Нутрецова Светлана Ивановна : другие произведения.

Приключения Авроры. Алмаз короля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Часть 1
  Беда не приходит одна
  Глава 1
  Из аэропорта Лондона вышла девушка. Лондон - столица Великобритании, самое популярное направление для экскурсий в стране. Для многих Лондон - это Биг - Бен, Тауэр и королевские гвардейцы, обилие экскурсий и музеев, но для нее знаменитый город был прежде всего местом жительства родни и пока, пожалуй, сузился до не большого особнячка на окраине где проживали ее родственники. Именно к этому особнячку так спешила девушка, приехавшая в город всего несколько минут назад. Она окинула открывавшуюся панораму внимательным взглядом и поймав такси отправилась на улицу Шекспира дом десять. Именно по такому адресу жили родственники, у которых она планировала поселиться. Не в серьез и не на долго, но достаточно что бы выправить нормальные документы, разобраться с собственным прошлым, задуматься о будущем и в конце концов обосноваться где ни будь в тихой и мирной европейской стране. Что ни будь типа Швеции или Испании, но это потом, а пока эта милая блондинка с голубыми глазами и пухлыми губами сидела на заднем сидении такси и разглядывала проплывавшие мимо пейзажи. Сегодня Британская столица радовала своих жите-лей теплой солнечной погодой, совсем не подходящей для начала осени. По пути из аэропорта Heathrow домой девушка удивлялась какие маленькие низко этажные строения вокруг. Это не укладывалось в голове: Лондон туристический и Лондон бытовой сильно отличались друг от друга, хотя бы-ли не отделимы. Скромные разноцветные домики как под копирку, узенькие улочки в две полосы, по которым с трудом может проехать знаменитый двухэтажный автобус. Здесь подобный транспорт ощущался лишним. Казалось он вот - вот не осторожным движением разнесет парочку придорожных столбов.
   Наконец машина остановилась возле компактного особнячка с небольшим садиком вокруг. За садом явно кто-то ухаживал. Похоже сестра и здесь приложила руку. Аккуратная мощеная дорожка из прямоугольной цветной плитки, низкорослые цветы по обеим сторонам от нее и какие-то деревья. Из автомобиля с веселыми шашечками, таща за собой огромный чемодан, вышла девушка. Именно в этом не большом, словно сошедшем с картинки, особнячке, с черепичной крышей и милым двором уже год проживали ее сестра, зять и недавно рожденные племянники: Джефри и Джон. Конечно, по-хорошему, к ним стоило бы приехать отдельно, но в данной ситуации - это невозможно: Мери и Генрих были единственными из сестер и братьев, кто устроился в этом мире достаточно прочно, и единственными на кого она могла хоть как-то опереться. Недолго думая гостья прошла во двор особнячка, затем дальше по алее к самому домику и нажала на кнопку звонка. Стандартная электронная трель, несколько томительных минут ожидания, скрипнула дверь и вот на пороге растерянно ее оглядывая стоит Генрих - высокий, стройный брюнет с карими глазами и шальной улыбкой.
  - Привет, - поздоровалась нежданная гостья.
  - Привет, - растерянно ответил он, еще раз окидывая взглядом девушку. Эти голубые глаза и золотые, рассыпанные по плечам волосы Генрих не сможет забыть никогда - на пороге лучезарно улыбаясь, и сжимая в руках здоровенный чемодан, бывший едва ли не больше ее самой, стояла драгоценная свояченица, и по совместительству младшая сестра его жены - Аврора Викторовна Медичи - Вепрова. О ее биографии до определённого момента известно было мало. Даже, скорее, не было известно ничего, потому что вся имеющаяся информация находилась на уровне слухов и сплетен разной степени достоверности. Будучи почти на десять лет младше его самого эта дев-чушка с золотыми волосами, голубыми глазами и пухлыми алыми губами ухитрялась наводить ужас на всех, кто находился рядом, или, по крайней мере, на его персону. Генрих все еще прекрасно помнил обстоятельство знакомства с этой леди, ровно, как и обстоятельства расставания, хотя бы потому что такое не возможно забыть. Достаточно вспомнить, как он в прямом смысле свалился ей на голову, и это при всей его подготовке: магическая школа, рыцарские турниры, гонки на метлах. Сколько он рисковал собой и ни одной травмы, а тут полетел к родственникам и свалился на ка-кой-то остров. С переломанными конечностями и ушибами он очнулся в ба-раке. Как позже выяснилось очутился он в лагере по подготовке наемников. Его нашли и выходили сестры Медичи - Вепровы. Тогда-то он и познакомился с этой дамой впервые. Милая девочка с посути ангельским личиком была взросла не по годам, делала все ясно, четко, прекрасно представляя себе конечный результат и путь к нему и именно благодаря ей он встал на ноги. Именно тогда представление Генриха об Авроре как о золотоволосой куколке дало трещину, а позже развалилось совсем.
   Второе знакомство было еще интереснее. Его угораздило влюбиться в одну из сестер - Мери, а Мери угораздило от него забеременеть. И вот тогда-то выяснилась вся обманчивость кукольного личика и хрупкой фигурки его нынешней свояченицы. В ней сочеталось, казалось бы, не сочетаемое: ум и красота, кроме того это юное создание не определенного возраста обладала еще одним немаловажным качеством, которое, пожалуй, бесило Генриха больше всего - ее абсолютное бесстрашие. Эта дама как говориться не боялась ни Бога, ни черта ни тем более самого Генриха. Сообщение о том, что он маг и вообще может в мгновение ока обратить ее в пыль не возымело ни-какого эффекта.
  - Ты меня распылишь потом и, наверное, а я тебя кастрирую прямо сейчас, - услышал он спокойный и уверенный голос.
  Темно-голубые глаза в которых казалось отражалось море мигом поблекли и стали похожи на льдинки отражая настроение хозяйки.
  - Ты меня понял? - продолжала Аврора так же спокойно. - Блондинистая бестия просто ухватила потенциального зятя за самые чувствительные места и, прижав так, что выхода не было, объяснила всю уязвимость их нынешнего положения.
  А дальше был побег с острова, свадьба и мирная жизнь. И вот теперь бесценная родственница снова возникла на пороге. И можно было не сомневаться, что вместе с ней на пороге этого дома возникли и те проблемы от которых они когда-то бежали.
  - Проходи, - Генрих улыбнулся в ответ, хотя улыбаться совсем не хотелось. Воспоминания о расставании с младшей из многочисленных родственниц были не из приятных и моментально всплыли в памяти стоило только ее увидеть.
   - О, Аврора, привет! - в разговор, выбежав откуда-то из спальни вмешалась Мери. - Не может быть ты жива! Проходи! Проходи! - Мери бросилась сестре на шею, так что та едва смогла устоять.
  Сестра совсем не изменилась за прошедшее время. Даже семейная жизнь и рождение детей казалось не повлияли на эту рыжеволосую хохотушку с вечно смеющимися зелеными глазами. Тараторя без умолку, сестра буквально затащила ее подальше в гостиную, обещая обязательно рассказать какая у них с Генрихом была славная свадьба и какие теперь у Авроры прекрасные племянники....
  - Ну что, пойдем, покажешь мне племяшек, - перехватила Аврора инициативу.
  - Да - да, конечно, - сестра проводила Аврору в соседнюю комнату, где отрешившись от суеты и мирских забот, в люльках мерно посапывали два карапуза - близнецы Джефери и Джон.
  - Ой, какая прелесть, - расплылась в слезливой улыбке Аврора.
  - Прелесть, прелесть, - вмешался в разговор Генрих, все это время молчаливо стоявший в дверном проеме, - не буди их. Лучше поведай - ка нам, "драгоценная наша" как ты от мадам сбежала? Мы то понятно на метле улетели, а ты? Не в жизнь не поверю, что мадам отпустила тебя сама. Она скорее собственные туфли съест, чем выгоду упустит. Или это подарок та-кой? - Сарказм из драгоценного зятя сегодня просто фонтанировал видимо на нервной почве. Он всегда ее недолюбливал, видимо за прямоту и излиш-нюю требовательность.
  - Ой, да, подарки, - спохватилась Аврора и побежала в прихожую, где возле платяного шкафа стоял ее чемодан. - Вот это тебе, - в руки сестре лег пакет со множеством баночек, тюбиков и пакетиков, - ты помнится жаловалась, что в Британии не найдешь некоторых восточных приправ. А это тебе, - в руки Генриха легла самая настоящая сабля, - осваивай фехтование, на мой взгляд ты очень привязан к волшебству. - Она злорадно ухмыльнулась, вручая сюрприз, а зятёк обижено надулся. - Ну, а это мальчишкам, - из недр чемодана тут же были извлечены две абсолютно одинаковые игрушечные машинки.
  - Спасибо за подарки.
  Аврора кивнула.
  - А что касается моего прошлого, - продолжала она, направляясь в гостиную, - то мы с девчонками угнали яхту у мадам и на ней добрались до Таиланда.
  - А дальше что? - спросила сестра.
  - А дальше, - Аврора задумалась. - Помнишь Кет? Ее отец оказался каким-то местным богатеем. Когда дочь пропала он инициировал расследование и выяснилось, что она не единственная кто пропадал. В общем мент, который вел расследование он помог нам: мы дали показания на мадам, а он выправил нам новые документы.
  - И что дальше? - придирчиво спросил Генрих.
  - Мы все разъехались, - спокойно пояснила Аврора. - Кет осталась с отцом, сестры разъехались кто куда, я вот к вам подалась, а Джен, где -то в Бразилии....
   -Ты на долго к нам? - осторожно поинтересовался Генрих. Последний вопрос интересовал его особенно остро, ибо что - то подсказывало ему: родственница собралась здесь жить и задержится на долго если не навсегда.
  - Не знаю, как получится, - ответила Аврора. - Так уж вышло, что вы единственные из всех сестер и братьев кто устроился после той истории в мир-ной жизни. Исмат - затерялась где-то на востоке еще двенадцать лет назад, а Санька - до сих пор ездит по командировкам.
  - Ну, что ж, тогда располагайся, - пригласил Генрих, смирившись с неизбежным. Собственный опыт подсказывал ему, что эта дама вцепится в свое мертвой хваткой, вполне оправдывая прозвище - Кобра , полученное ей как говорят еще в лагере у мадам. Впрочем, сейчас глядя на родственницу Генрих вынужден был признать - данное прозвище ей подходит. Не высокая, всего метр шестьдесят пять, с копной волос, чем-то напоминавших змеиный капюшон и какой - то животной пластикой она действительно чем-то неуловимо напоминала змею. - на втором этаже есть гостевые комнаты.
  Генрих взял Аврорин чемодан и, ворча себе под нос вопрос: "что ты туда напихала?", понес его наверх. Вслед за ним переговариваясь стали подниматься и сестры. Чуть позже они все вместе сидели в гостиной этого не большого дома и лениво потягивая из чашек чай, рассматривали фото со свадьбы.
  - Это мы на свадьбе в Белфасте, там есть один уютный ресторанчик, - сообщил Генрих, - его держит мой друг. Кстати потрясающая национальная кухня.
  -Да- да, я ее помню, - заметила Мери. - А еще я помню, что твои родственники, дорогой, едва не слетелись на праздник на метлах. И очень удивля-лись почему нельзя.
  - Еле успел отговорить, - по - секрету шепнул Генрих, и они засмеялись.
  - А когда платье шили у меня все ноги затекли, - поделилась страшным секретом Мери....
  Они сидели так уже несколько часов, вспоминая курьезные случаи из жизни, просматривая архивные фото и видео и лениво попивая чай из фарфоровых чашек.
  И как это часто бывает за этим веселым смехом никто из них не догадывался, что через несколько минут произойдет событие навсегда изменив-шее, перевернувшее их, да и не только их, жизнь, расколовшее ее на до и после.
  Эти пятеро людей таких разных и таких одинаковых в своей беде волею судеб оказались участниками истории, начавшейся за долго до их рождения, но не вольно затронувшей и их самих.
  
  
  
   Глава 2
  По улицам ночного Лондона шел человек. Его лицо было скрыто капюшоном, лишь редкие отблески фонарей порой выхватывали из ночной мглы некоторые черты его лица. Этот человек был не стар и не молод, он будто застрял во времени, не принадлежа ни к одной эпохе. На этом стран-ном лице ясным пятном выделялись лишь глаза черные, жгучие, лучившиеся спокойствием и уверенностью. Когда-то его звали Юлием, хотя сейчас он был более известен как Проклятый король. Он был из тех людей, что ставят себе цель и идут к ней, идут, не смотря не на что. Его целью стала власть, власть и бессмертие, когда-то ускользнувшие от него, но теперь медленно и верно возвращавшиеся в его руки. Мужчина в очередной раз бросил взгляд на табличку на одном из домов с названием улицы и номером дома. Уже близко. Он прошел еще мимо нескольких домов, перешел улицу и остановился перед небольшим изящным особнячком: черепичная крыша, беленые стены, обширный по меркам города двор, но ни чего особенного: тот же стандартный сад каких по всей Британии тысячи с цветами, качелями и аккуратными мощеными дорожками. Так и не скажешь, что здесь живут наследники трона - последние из его списка и быть может самые важные. Нет Виктор конечно наплодил детей, но только у Мари имелись два вполне законных сына, чье право на престол при любом раскладе оспариваться не будет. Есть еще и Аврора, которая будучи не замужней так же может претендовать на власть, но она мола и без регента вряд ли на что способна. Остальные разбежались кто куда и сейчас вряд ли представляют ощутимую угрозу. Хотя.... Мужчина ухмыльнулся не приятно и жестко, жить им осталось не долго. Что-то небольшое и острое блеснуло у него в руке, а через секунду в замочной скважине раз-дался едва слышный щелчок - калитка отворилась, и мужчина мрачной тенью на фоне полутемной ночной улицы заскользил к дому. Еще один щелчок и входная металлическая дверь открылась. Огромная силовая волна пронеслась по дому снося все на своем пути. Аврору сбило с ног, больно ударив спиной о стену, а затем отшвырнув на стол, тот самый отвратительный стеклянный столик, за которым они минуту назад пили чай и который ей так не понравился, последние, что она увидела перед тем как потерять сознание - высокий, статный молодой человек, в черном плаще и волшебной палочкой в руках.... Она не знала, когда очнулась. Знала только, что вечером, на улице было темно. Аврора встала, опираясь на стену, пожалуй, единственное полностью целое и не невредимое, что осталось в этом доме, не считая входной двери, так предусмотрительно открытой. Голова отяжелела и раскалывалась, все тело болело как после хорошей тренировки. Девушка аккуратно подошла к шкафу. Старинный, массивный шкаф из цельного дерева уцелел хоть и выглядел весьма потрепанным: лак облупился, стеклянные полки обрушились, похоронив под собой сервиз который уже не подлежал восстановлению. Кажется, там была аптечка. Как ни странно, она уцелела, быть может потому что находилось в нижнем ящике, под дверьми, которые теперь были сорваны и держались на одной петле. Машинально закинув в рот таблетку от головы Аврора еще раз огляделась, и головная боль вдруг сразу скукожилась где-то в глубине черепной коробки - на полу в бессознательном или же вовсе мертвом состоянии лежали драгоценные родственнички. Аврора подбежала сначала к зятю, затем к сестре, пощупала пульс. Слава богу - живы! Девушка подскочила к аптечке, вытряхнула ее на стол. Где - то там в детской надрывались в один голос оба племянника. Аврора сбегала и проверила как они. Джефери и Джон орали конечно знатно, но были целы и невредимы, что утешало. Девушка перевернула люльку, чудом уцелевшую среди этого кошмара и уложив в нее племянников поспешила к сестре и зятю. От спасения родственников ее отвлекло деликатное покашливание. Аврора вздрогнула, но обернулась.
  - А, это вы, - с облегчением сказала Аврора, устало опускаясь прямо на пол, - явились наконец! Должно заметить она ждала кого-то из магической братии, просто потому что род Генриха был достаточно знатен и известен в определенных кругах, к тому же подобных случаев по стране набралось не мало, не сегодня - завтра все станет известно властям. Должны же господа маги пошевелиться! Перед ней стоял высокий, худой как жердь старик, с длиннющей, жидкой бородкой и хитрющими льдито- голубыми глазами. И Аврора без стеснения разглядывала его - того самого мистера фон Хауэра, мага, который, по уверениям сестры, прикрыл бы их чуть ли не собственным телом от любой опасности. Она помнила последний их разговор с сестрой, когда они еще были на яхте по пути в Лондон, и Аврора звонила ей. Тогда Мэри так восхищалась этим стариком, его силой, могуществом, совсем не оценивая все остальное. Когда им стал угрожать Юлий и его люди ей казалось, что старик защитит их ото всего, защитит как он и обещал. Результат этой защиты был весьма сомнителен. Хотя, чего ожидать? Сестра всегда была какой-то легкой, поверхностной, не глупой, нет, ума ей как раз хватало, не расчетливой, не умеющий просчитывать ситуацию и извлекать выгоду. Аврора давно удивлялась как сестра ухитрилась выжить на острове, хотя, если по-честному, она всегда делала это за счет других. Сначала за счет многочисленных родственниц, а затем за счет мужа, за которым она спряталась "как за каменной стеной" и благополучно существовала до сегодняшнего дня.
  - Полагаю нам есть о чем поговорить, - прервал молчание светило магической науки, подбирая полы длиннющей мантии с каким то серебристым орнаментом по краю, и величественно опускаясь на один из стульев, материализованных им прямо из воздуха мановением руки.
  - Верно полагаете, - согласилась Аврора, тоже пересаживаясь на стул и закидывая ногу на ногу с видом хозяйки и тут же продолжила: - я требую, чтобы вы предоставили место в Эрунойсе для укрытия моих сестры и зятя, а также необходимое медицинское оборудование для обеспечения их жизнедеятельности, разумеется бесплатно и на неограниченный срок.
  - Почему я должен предоставлять тебе это место? - высокомерно поинтересовался фон Хауэр. - Ты не принадлежишь к нашему миру и не можешь ни чего требовать ни от нас, ни от меня лично.
  - Правильно, но если мне не предоставят место в Эрунойсе я отправлю своих родственников в ближайшую больницу, и тогда проблема станет вашей, - злорадно ухмыльнувшись, ответила Аврора. Она не была не мстительной, не злобной и угрожать, как и пугать не любила, предпочитая договариваться и действовать самой, но в данном случае угрозы были единственным способом добиться своего. К сожалению старик относился к той породе людей, для которых личные интересы значат гораздо больше нежели что бы то ни было. Почувствовав вкус силы единожды, они привыкли разговаривать только с позиции силы и иного языка не понимали. - Там наверняка заинтересуются как характером повреждений, так и тем, кто их нанес, подключится полиция.... Старый маг упрямо поджал губы и насупился как индюк. Как ни противно было это признавать девчонка права. С нее вполне станется уехать, тем более что ни чего ее здесь не держит, отдав мальчишек каким ни будь родственникам и тогда два полутрупа свалятся ему на голову, как и все остальные проблемы, а у него между прочим скоро выборы в Верховный совет и не оконченная диссертация. А если скандал дойдет до конкурентов, тогда на политической карьере и вовсе можно будет поставить крест - большой, жирный и не смываемый. Ведь это он обещал, клялся и божился защитить, спасти, но не сделал этого. Ведь существует огромная разница между обещанием и конкретным делом, не так ли? Но избирателям этого не объяснишь, ровно, как и папарацци.
  - Хорошо, - через силу согласился он. - Оборудование и медикаменты вам доставят сейчас, телепорт получите ближе к утру. В семь утра вам будет удобно?
  - Вполне, - отозвалась Аврора. Едва услышав это, старик исчез с такой скоростью, какую трудно было предположить в этом немощном с виду теле. Все оставшееся до рассвета время Аврора колола лекарства, подключала аппараты и лишь часов в шесть забылась тревожным сном. В этих обстоятельствах радовало лишь одно мальчишки в этой мясорубке не пострадали, благополучно проспав все самое опасное. Фон Хауэр не обманул. Он явился ровно в семь утра непочтительно разбудив Аврору тычком под ребра, за что и поплатился десятью минутной потерей сознания. Едва придя в себя, он открыл телепорт, при этом на его лице читалось явное желание избавится от малолетней проблемы. Впрочем, Авроре было все равно как к ней относится этот старикашка: перед ней 'стояли' совсем другие задачи.
  
  
  
   Глава 3
  Буквально через минуту они оказались перед большим очень красивым замком. Расположенный на огромной по меркам Великобритании территории, около трехсот гектаров, окруженный полями, лесами и реками древний белокаменный замок невольно притягивал взор, а все эти башенки, мостики и многочисленные витражные окна переносили людей в эпоху королей и принцев, рыцарей и дев создавая ощущение сказки и лишь дополнительно играя на положительный имидж заведения.Образование в Лондоне, как и в целом по стране, было дорогим, но в этом случае в особенности. Обучение здесь стоило не малых денег: в среде богачей и знати принято платить не только за образование, но и за бренд. А бренд у школы, как и реклама были не слабые. Согласно все той же рекламе школа существовала около тысячи лет и вела свое начало еще девятьсот девяносто первого года нашей эры, среди ее выпускников было несколько де-сятков известных деятелей магии, академиков и ученых. При такой рекламе оставалось только надеяться, что содержание соответствует внешности. Белокаменный замок из известняка и гранита, с зеленой черепичной крышей и мостом через неглубокую, но живописную речку выглядел потрясающе.
  Они прошли в ворота замка и по лестнице спустились вниз, туда, где в тиши подземелий были установлены два саркофага, куда и поместили драгоценных родственников. Магический полог, наложенный лично пройдохой Хауэром, надежно защищал саркофаги от сырости и любопытных учеников. Впрочем, они сю-да и не спускались. Большинство подвалов в подобного рода заведениях, судя по рассказам Генриха, когда -то учившегося здесь, уже давно использовались как кладовые и разного рода подсобные помещения для обслуживающего персонала и учителей. Через полчаса, когда все было кончено, Аврора покинула замок через черный ход. Привлекать чье - либо внимание не хотелось: ей и так хватало любопытствующих: одетая в джинсы и свитер девчушка значительно выделялась среди разряженных в мантии и колпаки студентов. Еще несколько часов ушло на улаживание финансовых дел и консервацию банковского счета, что принадлежал семье Генриха, а также что бы уладить судьбу племянников так что к концу дня она была абсолютно измотана.
  Теперь ее путь лежал в Россию. Конечно судя по криминальным сводкам это не самая спокойная в мире страна, но на данный момент единственная в которой у Авроры имелась собственность, хотя бы теоретически. Если верить Мери в СССР когда-то проживал их дед, имевший там квартиру и дачу. Но сначала поспать. Из страны, конечно, нужно уезжать и как можно быстрее, но в полусонном состоянии это вряд ли удастся. Отель нашелся быстро. Не мудрствуя лукаво девушка сняла в нем номер сразу на сутки, и, перекусив в ближайшем ресторане, блаженно провалилась в сон. Проснулась Аврора через несколько часов и сразу отправилась по магазинам: то, что было на ней одето, гадилось разве что в лес по грибы ходить, да и то сомнительно. Спустя еще несколько часов белокурая дама в строгом деловом костюме покинула салон красоты, а еще через четыре часа быстрокрылый лайнер уносил Аврору прочь из страны. В Лондоне она не появится еще целых двенадцать лет.
  
  
  
   Часть 2
  Легенда
  Глава 4
  В девяностые люди редко переезжали в Москву случайно: развал страны, повышенная криминогенная обстановка - все это мало способствовало популяризации города. Стоит спросить любого приезжего: каким образом он здесь оказался, и каждый расскажет вам свою историю от банальной попытки разбогатеть в эти лихие и бесшабашные девяностые, до туризма и экзотических способов отдыха. В Аврориным же случае свою роль сыграла другая причина - наличие недвижимости в этом городе. За прошедшие несколько часов, что она потратила на перелет из Великобритании в Москву ей удалось навести справки лишь о дедушке и то только о том, что касалось принадлежавшей ему недвижимости. Согласно добытой информации родственнику принадлежал дом, построенный в начале тридцатых годов двадцатого века, и квартира, где-то в центре города, адрес которой был не известен. О том, что эти объекты недвижимости может быть вообще уже не существуют, наполовину разрушены или проданы думать не хотелось. Ведь если так - придется ехать в гостиницу, а это учитывая особенности собственной биографии совсем не желательно. Можно, конечно, еще наплевать на гордость и сунуться за помощью к дону Рафаэлю, собственному опекуну, но это уж совсем крайний случай. Безусловно Рафик сильно помог их семье в трудную минуту, этого Аврора не отрицала, однако несмотря на это сволочью был порядочной.
  Эта история началась в середине восьмидесятых, когда отца посадили, а детей, всего двадцать одного человека, забрал к себе друг семьи Рафаэль дель Маро, или как его пренебрежительно звала Аврора Рафик. Однако и у Рафика они не прожили долго. Можно было бесконечно спорить о причинах исчезновения из его дома двух десятков детей, но сама Аврора считала, что к ее попаданию в лагерь наемников причастен драгоценный опекун. Прямо или косвенно здесь мнения снова расходились, но в том, что обедневший аристократ приложил руку сначала к аресту дона Вепрова а затем к усыновлению его детей не сомневался ни кто. Хотя для Авроры оставались загадкой мотивы его столь доброго поступка.
  Аврора еще раз огляделась, и, перехватив поудобнее чемодан, направилась в сторону ближайшего такси.
  - На улицу Таманскую дом тридцать три, - попросила она таксиста, уверенно закидывая в багажник свой чемодан. Таксист удивленно покосился на юную пассажирку, но ничего не сказал: клиент есть клиент, а спрашивать у дамы про ее возраст последние дело. Девушка вольготно расположилась на заднем сидении, и пока они ехали, с удовольствием разглядывала в окно городской пейзаж. Было в этом городе что-то европейское и что-то восточное одновременно....
  - Вылезай, хозяйка, приехали! - голос таксиста, не молодого седоусого, лысоватого мужчины, вывел Аврору из задумчивости, в которой она прибывала все время пути. - Таманская улица, а дальше вы уж сами ищите.
  Аврора вышла из машины, таксист выгрузил ее вещи и уехал, а девушка только теперь сообразила где собственно очутилась. Она стояла на обочине городского шоссе по обеим сторонам которого тянулся длинный казалось нескончаемый забор.
  -Четвертая линия, - прочитала Аврора на ближайшем заборе. - Номер девяносто один. "- Интересно четвертая линия чего? Садоводческого товарищества?" - подумала она.
  Девушка оглянулась, и поскольку выхода не было, подхватив чемодан бодро потопала вперед по узкому тротуару, в надежде что со временем номер будет уменьшаться, и она найдет нужный участок. Но надежда не оправдалась: номера все увеличивались, а само поселение и вовсе казалось бесконечным. Редкие прохожие попадавшиеся по пути на вполне конкретный вопрос: 'Где дом номер тридцать три?' лишь недоуменно пожимали плечами. Аврора часами блуждала среди вековых деревьев и, по ее мнению, столь же вековых заборов, так что когда вожделенное строение показалось на горизонте была абсолютно вымотана.
  "- Могло быть хуже", - мелькнула в голове мысль, за последние несколько месяцев ставшая привычной. Теперь стало ясно, что участок с таким номером хотя бы существует, а не является плодом чего-то воображения. Девушка прислонила к деревянному рассохшемуся забору свой багаж и нашарила в сумке проржавевший ключ. Он с трудом, но все же провернулся в замке и это в какой-то степени утешило Аврору - ночевать на улице не придется. Она толкнула калитку, и та со скрипом отварилась, пропуская новую хозяйку внутрь. За забором оказался небольшой, но еще крепкий и аккуратный на вид домик тридцатых годов постройки, со всех сторон окруженный елями.Узкая извилистая дорожка вела к нему. По ней давно ни кто не ходил, земля обильно была присыпана еще прошлогодней листвой и хвоей. Едва не сломав каблуки о выпирающие корни деревьев Аврора со страхом подошла к дому. Строение доверия не вызывало. Старая полу прогнившая лестница опасно заскрипела под ногами, грозя вот - вот обрушиться, рассохшаяся деревянная дверь с трудом поддалась, из нутра дома повеяло затхлым застоялым воздухом, и девушка вошла в внутрь.
  Здесь все застыло, будто остановилось время, будто и не было тех десятилетий, что прожила страна. Правда при более детальном осмотре выяснилось, что все не так страшно: наличествовали свет, канализация и другие блага цивилизации, что уже значительно облегчало жизнь.Аврора чихнула. Пыли в доме было столько, что она покрывала все видимые и не видимые поверхности; в углах жили колоссальных размеров откормленные пауки, которых давно никто не гонял, а в старом шкафу у входа прочно обосновались тараканы, менее откормленные, но зато еще более многочисленные. Это был какой-то кошмар. Аврора вздохнула, мысленно смиряясь с тем что и новые туфли, и элегантный костюм придется отправить на свалку. Восстановлению они к сожалению, уже не подлежали. Видимо первое время придется провести в компании ведра, тряпки и моющих средств, наводя если не современный лоск, то хотя бы элементарную чистоту. Не плохо бы конечно здесь все осмотреть сначала и только потом приниматься за работу, но даже при таком раскладе стоит поторопиться. Ноче-вать ведь где-то надо, а спальня здесь наверняка не многим чище подвала, с которого решено было начать осмотр. Подвал в доме был огромен. Пожалуй Аврора назвала бы его даже не подвалом, а этажом, хоть это было и не совсем верно.
  Девушка шла по подвалу, очень просторному, кстати, внимательно рассматривая все вокруг, а посмотреть было на что даже с учетом вековой грязи и многочисленных крыс, которых еще предстояло травить. Сам подвал был разделен на несколько комнат, небольших, но нужных и выполняющих каждая свою функцию. Первым что попалось на глаза был чулан. Пожалуй, все, что здесь находится нужно разобрать и решить, что действительно нужно и может еще послужить, а по чему плачет помойка. Позже, если повесить полки здесь можно устроить кладовую. Девушка прошла вперед и бегло осмотрела помещение. Глобус, стоявший на столе в углу за время существования дома, безнадежно устарел, а вот гитара, при-ютившаяся в старом побитом молью кресле, наоборот оказалась исправной. Аврора даже побренчала на ней несколько знакомых мелодий. Девушка вышла. Чуть правее от чулана находился гараж. Здесь все было гораздо прозаичнее: несколько полуразобранных старых машин, плакаты на стенах, какие - то инструменты и прочее в таком духе. Сюда похоже стоит пригласить Дена. Брат гораздо лучше разбирается в машинах и всем, что с ними связано. Хотя вот эти две: красная и серебристая на вид почти новые, но вот марка этих машин Авроре была не известна. Далее располагались спорт -зал с довольно крепким оборудованием: тренажерами, гимнастической стенкой и даже не большим рингом для спаррингов. То же плюс можно держать себя в форме не тратясь на фитнесс-клубы. Конечно придется убираться, везде пыльно и грязно, однако вполне пригодно к использованью еще какое-то время. А вот правее спортзала располагался бассейн. Их было даже два: небольшой круглый, и чуть объемней прямоугольной формы. Такие обычно использовались в богатых домах для принятия контрастных ванн. На стенах бассейна мозаичное панно с изображением пейзажа, а чуть в стороне от панно с боку от бассейна стоит статуя женщины. Скорее всего гипсовая, хотя нет.... Аврора подошла к статуе и провела рукой по изваянию. Надо же мрамор! Даже удивительно как деду удалось сохранить такую роскошь в своей собственности учитывая особенности истории страны. Впрочем, вопросов в этом доме возникало гораздо больше чем ответов. И что-то подсказывало - здесь замешана магия.Рядом с бассейном была небольшая, но уютная баня, обитая деревом и даже с компактной чугунной печкой. Будит не плохо в ней попариться. Но это позже, а пока вперед и только вперед. Дальше было самое интересное. Бильярдная, видимо достопочтенный родственник любил бильярд, да не просто, а с барной стойкой и небольшим столиком. Видимо здесь собирались компании.
  Вон даже винный погреб целый имеется. Самая старая бутыль в винном погребе была кстати начала восемнадцатого века. Аврора не могла сказать какова она на вкус, но ее утешало лишь то, что в случае необходимости будит что подать на стол. Последним помещением в подвале стала бойлерная. Небольшая, даже в какой-то степени тесноватая именно она видимо отвечала за отопление в этом доме. И видимо именно ее придется ремонтировать в первую очередь. Аврора даже боялась подумать в какую сумму обойдется ремонт. Аврора вздрогнула от осознания предстоящих хлопот и стала подниматься на первый этаж.
   Здесь первое что она увидела был холл. Огромный и светлый. По его стенам висели портреты и гербы, среди которых Аврора опознала герб собственной семьи, а также парадные портреты некоторых своих родственников. Но на них она полюбуется чуть позже, а пока стоит осмотреть первый этаж. Одним из помещений, что попалось ей на глаза была библиотека: стеллажи книг от пола до потолка, ковер бежевого цвета, кстати на вид довольно новый, журнальный столик, несколько кресел вокруг него, а также большой рабочий стол в углу между стеллажами. Нужно отметить дед собрал внушительную кол-лекцию книг. Здесь было все: от мировой классики, до совсем не известных и даже раритетных изданий, стоявших на аукционе не малых денег. Рядом с библиотекой располагалась небольшая комнатка с камином и рабочим сто-лом чем-то напоминающая Авроре кабинет, совмещенный с каминной залой. Похоже здесь действительно стоит устроить кабинет. Аврора подошла к столу и смело выпотрошила все ящики. В свете царившего вокруг бардака несколько упавших на пол вещей были несущественным дополнением. В столе обнаружилась потрепанная тетрадка в кожаном переплете с датой на обложке и больше к сожалению, ни чего. Похоже это дневник, читать не прилично, но выхода нет. Очень уж не хотелось вместе с наследством получить и проблемы, что к нему прилагаются. В том что проблемы будут сомневаться не приходилось уж слишком странное не соответствие между внешним видом дома и его внутренним содержанием. Без магии тут явно не обошлось! Так что прихватив дневник Аврора проследовала дальше.
  Рядом с каминной комнатой, которую Аврора решила превратить в кабинет, располагалась не большая зала, что - то типа места для совещаний с массивным деревянным столом и такими же массивными, но мягкими креслами.
  Далее следовала самая настоящая гостиная с фортепиано, шахматами и настоящим раритетным столиком на колесах. Кстати ковры роскошные, кажется персидские, мебель красного дерева, лепнина на потолке и верх роскоши, по тем временам, двенадцати рожковая электрическая люстра. Впрочем, гостиных на первом этаже было две одну из которых Аврора назвала бы 'комнатой гадалки' с мягкими диванами, таинственным полу-мраком и потрепанной колодой карт на журнальном столике. У девушки вообще складывалось впечатление, что дом совмещает в себе собственно жилище и офис, ну или покрасней мере место для приемов гостей. Собственное складывалось такое впечатление что в доме часто проводились приемы и званные вечера, покрасней мере до революции. Хотя и в этом у Авроры возникало к своему предку множество вопросов. И главный из них как подобная роскошь уцелела в жерновах всеобщего раскулачивания.
  На эту мысль подтверждал и небольшой камерный концертный зал, где вероятно любили собираться гости, слушая выступления и попивая коллекционное вино. Аврора подошла к небольшому столику и взяла в руки старую пожелтевшую от времени программку с названием старинных романсов и звезд, которые их исполняли. Похоже здесь не однократно устраивали приемы и званные ужины. Кстати об ужинах! А где здесь кухня? Кухня обнаружилась не далеко от камерного концертного зала. Странный выбор в расположении помещений, но это уже дело хозяина. Аврора довольно улыбнулась. Есть кстати рабочий холодильник, старенький, но вполне надежный. Пришлось правда повозится, что бы его подключить, но зато уже можно поесть. Завтра пробежаться по магазинам, и проблема с продуктами будет решена.
  После кухни располагались несколько комнат не совсем понятного назначения, но достаточно красивые: в морском стиле, охотничья, комната в африканском стиле и выход в сад, оформленный в японском стиле. И зачем это нужно было деду? Впрочем этот вопрос давно стал риторическим. Зато спален на первом этаже было только две. Вот воистину логика в проектировании этого дома стояла на последнем месте! Одна спальня в холодно-голубых тонах, а вторая какая-то странная - в красно-коричневых тонах с портретом вампира и его обнаженной подружки. Последнее вообще не доступно ни какому объяснению.В "голубой" спальне сегодня можно заночевать, нужно только поменять белье, а вот насчет "пристанища вампира" неплохо бы задать вопросы родственникам. Еще пару лет назад Аврора над этим посмеялась бы, выбросила все и устроила в комнате еще что ни будь, например, дополнительный санузел, но после последних событий действовать придется иначе.
  Кстати о туалетах. Единственный санузел, по счастью раздельный, обнаружился на втором этаже куда Аврора поднялась по лестнице через холл. В доме наличествовал лифт, правда он оказался старинным с настоящим диваном и чугунным роботом. Им пользоваться Аврора побоялась. Одному Богу известно когда этот лифт включали последний раз и работает ли он вообще. На втором этаже так же наличествовал холл, только в отличае от первого этажа он был менее просторный, в нем было больше гербов и доспехов. По обе стороны от лестницы находились спальня и гардеробная которых Аврора и решила расположиться. Здесь было мило и уютно из окна виднелся лес, позже можно будет развести камин, притаившийся у одной из стен. Кроме этого располагалась комната отдыха и несколько лабораторий, а также детская, что было весьма кстати. С детской и комнатой отдыха все было понятно, а вот лаборатории вызвали не поддельный интерес. Кроме всего прочего в доме наличествовал чердак. Он как успела заметить Аврора был отдан под всевозможные лаборатории, астрономические комнаты и даже гримерную. Дедушка был большой оригинал. Впрочем, это не ее ума дело.
  Пожалуй, осмотр дома на этом можно считать оконченным. Девушка задумчиво посмотрела н а часы: если поторопиться, то к вечеру в порядок удастся привести спальню и кухню и можно будет ночевать прямо в доме, а с остальным разобраться позже. Остаток дня, впрочем, как и последующие несколько суток Аврора провела в компании тряпок и моющих средств, отскребая грязь и выводя моль. Она еще раз осмотрела дом и пришла к выводу, что с вещами дело обстоит хуже. Если документы на дом и землю находились в библиотечном столе и с ними проблем не возникло, а мебель, хоть и старинная, при должном уходе вполне годилась к использованию, то постельное белье отсырело, а одежда давно и безнадежно вышла из моды. Из всего, что было в доме помимо мебели пользоваться можно было лишь ковром. Старинный, с рисунком чем-то похожим на арабскую вязь он был обнаружен на чердаке и по мнению Авроры прекрасно прикроет дырку в линолеуме в гардеробной до тех пор, пока не сделан ремонт.
  Аврора довольно расстелила ковер на полу гардеробной, в которой уже полчаса развешивала свои заграничные покупки, и даже потопталась на нем для эффективности. В туже секунду ковер дернулся, подпрыгнул, так, что девушка рухнула на него, поспешно схватившись руками за края, и вылетел в открытое окно.
  
  
  
   Глава 5
  Небольшая древняя крепость на окраине Каира, где угодно, но только не здесь можно было ожидать чудес, впрочем, то что эта крепость сохранилась пусть и в полуразрушенном состоянии уже было чудом. Старичок в лихо закрученной чалме прошел в глубь этой крепости и опустившись на землю стал смотреть на бескрайнее море пустыни, что начиналась в нескольких метрах отсюда. Он любил смотреть на пустыню, на это море пес-ка. Его Родина, Египет, большей частью покрыт пустынями. Их на этих землях несколько - на западе Ливийская и Большая Песчаная, пустыни, они являлись территорией Сахары. Восток - пустыня Аравийская, что простирается от русла реки Нил и до берегов Красного моря, а на юге, на границе с государством Судан, можно лицезреть Нубийскую пустыню. Когда-то этот милый старичок объездил их все с караванами, что все еще бороздят просторы бескрайних песчаных морей. Но со временем все же осел здесь, в Каире, обзаведясь семьей и бизнесом.
  Но несмотря ни на что вот уже более пятидесяти лет старик приходил на это место, оставаясь верным данной когда-то клятве - встретить наследника. Хотя надежда встретить его таяла с каждым днем. За те годы, что он приходил сюда в небе не промелькнуло ни одной точки, хоть чем-то похожей на ковер - самолет.
   И все-таки на этот раз удача похоже улыбнулась ему. Возникшую было на горизонте точку старик поначалу принял за птицу, но вскоре стало понятно, что это ковер, что приближался к земле с поистине огромной скоростью, а на ковре кто-то сидит. Старик подобрался, хоть это было не просто: он весьма разомлел на солнышке и теперь ему банально хотелось спать.
   А ковер тем временем затормозил практически у самой земли и ему под ноги кубарем скатилась золотоволосое существо, судя по длине волос и определенной хрупкости фигуры - девушка.
   ***
  
  Аврора встала и внимательно осмотрела себя с ног до головы. Последние несколько часов, которые ей пришлось пережить были не из приятных. Ковер шатаясь и мотаясь из стороны в сторону пересек пол Европы, изрядно напугал свою хозяйку и чуть не убил ее во время снижения, но все же приземлился где-то в пустыне, судя по всему на окраине какого-то города.
  - Здравствуйте, - прервал ее размышления чуть хрипловатый мужской голос.
  - Здравствуйте, - Аврора оторвала свой взгляд от созерцания себя любимой и взглянула на собеседника. Голос принадлежал арабу, полному мужчине лет семидесяти в цветастых одеждах и чалме. Лицо его обрамляла окладистая седая борода, а из-под густых столь же седых бровей на Аврору смотрели добрые глазки с хитрецой. - Простите, а вы кто? - девушка перешла на арабский.
  - Я двоюродный дядя твоего отца, мы часто виделись. Ты ведь Медичи - Вепрова? - снова заговорил он.
   - Да, - ответила Аврора.
  - Что ж, добро пожаловать, - ответил старик улыбаясь. - Разрешите преставиться меня зовут Али, Али аль Хаджи - старик шутливо поклонился.
  - Аврора, - представилась Аврора, намеренно опуская отчество.
  - Думаю у тебя возникло много вопросов и нам есть о чем поговорить, - отметил старик.
  - Вы меня приглашаете в гости? - спросила Аврора, скатывая ковер. Ближайшее время она вряд ли куда-то полетит по крайней мере сейчас на такой подвиг она была не способна. А этого старика пусть и не лично, но Аврора знала по рассказам родных.
   - Разумеется. Мой дом - твой дом, - ответил Али.
  - Чтож, пойдемте, нам действительно есть о чем поговорить. Кстати где мы находимся? - этот вопрос был, пожалуй, самым важным.
   - Это Каир, девочка, Каир, - ответил Али. Старик подождал пока Аврора скатает свой ковер окончательно и затем в вразвалочку пошел в сторону города. За ним последовала и Аврора. Если честно этот человек напоминал ей колобка такой же круглый, хитрый и добродушный.
  Насколько Аврора помнила 'Ворота Востока' как только не называли его в путеводителях. Именно этот город ассоциировался у Авроры с Египтом. Но их мало интересовал город из путеводителя. Аврора и ее нежданно объявившийся родственник шли узкими городскими улочками и шумными городскими рынками. Девушка все чаще про себя отмечала, что Каир - это город контрастов. Здесь средневековые мечети, школы-медресе, караван-сараи соседствовали со вполне со-временными отелями такими как "Меридиан", "Хилтон" или "Шератон". На улицах с утра до позднего вечера народу не протолкнуться, и Аврора против обыкновения уцепилась за руку своего новоявленного родственника что бы не потеряться. Через густую толпу они пробирались с трудом. Общественный транспорт был забит под завязку, и Аврора удивлялась как он еще движется. Пассажиры висели на подножках и сидели на окнах. Между ними, совершая акробатические трюки, пробивается кондуктор, умудряясь собирать плату и отрывать билеты пассажирам. Именно поэтому Аврора отказалась лезть в эту клоаку по ошибке именуемую автобусом. Она опасалась, что ее просто раздавят. От такси они тоже отказались, так как для машины нужно было найти место парковки. И потому Аврора согласилась на малоприятную и неблизкую прогулку под африканским солнцем в центр города.
   Девушке прежде никогда не доводилось бывать на восточных базарах, но право это стоило того. Чего там только не было: специи, парфюмерия, золото, серебро, ковры, изделия из меди и бронзы, кожи, стекла, керамики и тому подобное. Аврора даже прикупила несколько метров хлопка и шелка и, конечно же, специй. Предприимчивый дядюшка даже затащил ее на рынок верблюдов и уговорил покататься на одном из них. Скотинка оказалась норовистая и сбросила непрошеную наездницу в песок. Старик расхохотался, а Аврора, насупившись обиженно засопела.
   Еще одной удивительной чертой этого древнего города были ослы. На них разъезжали мусорщики, порой на яркой телеге, запряженной ослами в город приезжала за покупками та или иная семья.
   - Знаешь, - прервал молчание дядя, уступая дорогу очередной такой телеге, - в мою молодость я встречал стада верблюдов, что гнали суданцы по левому берегу Нила на знаменитый верблюжий рынок, а иногда и грузового дромадера с тюками овощей и фруктов.
  Спустя какое - то время гуляний дядюшка привел ее в небольшой, но аккуратный домик. В отличие от улицы здесь было на удивление прохладно и на счастье совсем не людно. Самое то для милой семейной беседы, кото-рая действительно назрела. Драгоценный дедушка оставил после себя больше загадок нежели ответов и ответы эти придется дать старику- арабу вне зависимости от его желания. Али провел Аврору в небольшую комнату: цветочный узорчатый орнамент на стенах, мягкая мебель, букеты в вазах, настоящий натюрморт из фруктов на столе и причудливый графин с напитком - здесь они и расположились. Старик долго думал, как начать этот разговор. С момента получения поручения он ни раз прокручивал в голове возможные варианты этой беседы, а теперь, когда этот разговор нужно начинать, все мысли предательски вылетели из головы. Поразмыслив еще немного он все же решил начать с испытанной тактики вопрос - ответ. Узнать, что известно самой девушке и, если нужно добавить недостающих деталей. Конечно ей вряд ли известно многое, но кое-что она все-таки знает иначе не была бы здесь.
   - Ну чтож, - произнес дядя, когда молчание неприлично затянулось - Задавай вопросы, а я постараюсь на них ответить. Думаю, нам есть о чем поговорить. Так получилось, что я в курсе твоей ситуации, Аврора, хоть и не до конца.
  - Откуда? - спросила Аврора, и внимательно посмотрела на старика, что сидел сейчас перед ней и усиленно разыгрывал простачка.
  - Земля слухами полнится и эти слухи последнее время увы не из приятных, - констатировал араб.
  - Понимаю и все же? - настаивала она.
  - Юлий был не одинок. Он ведь исчез из дома в Лондоне, когда ты очнулась его уже не было, а ушел ли он своими ногами, умер как говорят многие, или же растворился, под действием собственного заклинания, то лишь Аллаху ведомо....
  - Послушайте, куда вы клоните? Мне глубоко фиолетово, что стало с этим человеком. Он умер, погиб если желаете, и я не хочу об этом говорить. Я уехала из Англии, поселилась в старом доме подальше от всего этого и я НЕ ХОЧУ этого касаться, - не выдержала Аврора. Ей слишком дорого далась вся эта история и интересоваться дальше судьбой Проклятого короля ей совсем не хотелось.
  - Хорошо, твое право, - согласился Али. Человек не конфликтный он предпочитал решать дело миром, - но помни прошлое рано или поздно нагонит тебя, просто потому, что история еще не окончена. У Юлия остались последователи и они могут предъявить счет если не за него, то за собственные порушенные надежды. Но пока вернемся к тому чего хочешь ты. Я слушаю.
  - Для начала меня интересует все, что касается дома номер тридцать три по улице Таманской в Москве и личности его хозяина.
  - А конкретно?
  - Конкретно? - Аврора задумалась. - Хотелось бы иметь документы на дом, а то ведь я живу там на "птичьих правах".
  -Да, разумеется, - старик встал и достал из шкафа документы. - Это те документы, которых не хватает для оформления дома в собственность. - пояснил он. - Как это делать знаешь?
  - Представляю.
  - Ну и молодец, - старик улыбнулся.- Что-то еще?
   - Например в доме есть 'милая' комната с портретом вампира на стене. Хотелось бы знать кто это до того как последуют проблемы.
  - О, это друг твоего деда, - пояснил старик. - Когда - то друг твоего деда Франц фон Гельман проживал в этом доме работая в Москве по приглашению. Никто точно не знает, что с ним произошло и когда точно это началось, но в один прекрасный день он начал менять обстановку комнаты в результате получилось то что ты видела. На это долго не обращали внимание. В те года как раз был очень популярен рассказ Джона Полидори 'Вампир' и многие думали, что молодой аристократ просто находится под влиянием этого произведения. Хватились лишь, когда Франц окончательно овампирился в прямом смысле этого слова и покусал на одном из приемов гостью.
   - И чем все дело кончилось? - поинтересовалась Аврора.
   - Он просто сбежал так как его могли убить, а твой дед вскоре после этого события так же покинул страну, хотя и по другим причинам.
  - И что же мне делать?- спросила Аврора. Если старый вампир жив он может быть опасен. В этом сомневаться не приходилось.
  - Ты можешь устроить в этой комнате что - то еще помимо гостевой спальни. Не думаю, что стоит показывать всем фантазии оголтелого безумца. Впрочем, если ты хочешь узнать эту историю подробней почитай дневники твоего деда думаю тебе будет интересно, - старик встал с дивана и достав из шкафа передал Авроре целую стопу тетрадей в твердом переплете.
   - Благодарю, их действительно стоит прочесть и еще раз спасибо вам.- ответила Аврора. - Но мне, пожалуй, пора домой. У нас с Каиром разница в несколько часов. К вечеру долечу домой.
  - Как знаешь, но прилетай в гости.
  - Хорошо, - Аврора улыбнулась и в сопровождении дяди вышла во двор, где расстелив ковер на земле улетела.
  Старик еще долго смотрел в небо, а затем ушел отдыхать. День был сложный хотя приятный.
  
  
  
   Глава 6
  Уже несколько часов Аврора летела домой. Если говорить о перелете, то он занял в общей сложности где-то часов пять, так что в Москве она бы-ла довольно поздно. Летела она без пересадки, но всё-таки ковер летел несколько медленнее нежели самолет и это стоило признать, однако при всем при этом был несомненно удобнее той же метлы, традиционно используемой магами Европы.
  Тормозить было все еще сложно, и Аврора снова едва не 'вспахала' лицом на сей раз асфальт, но все обошлось удачно. Девушка приземлилась, скатала в трубочку ковер и направилась к дому.
  ***
  
  Заданием Колян был не доволен с самого начала и не только по тому, что вместо охоты на оборотня или вампира ему досталась слежка за какой-то девчонкой, но и потому что заказчица ему не понравилась. Смутное ощущение тревоги и большой подставы преследовало бывшего оперативника с того самого момента как новая клиентка вошла в контору и озвучила требование. Ловить предстояло простую девчонку, а платили за нее как за хорошего некроманта, но Дмитрий Петрович сказал четко и ясно: 'кризис'. Этим словом последнее время оправдывались все сомнительные делишки, проворачиваемые в агентстве. Мол, что поделаешь, кризис в стране он на всякую отрасль влияет неважно магическая или нет.
  Поэтому изрядно покряхтев для солидности, Коля принялся за дело, для начала наведя справки о своей подопечной, заодно и о заказчице. Достоверные источники сообщали, что Аврора Викторовна Медичи - Вепрова была рождена в тысяча девятьсот восьмидесятом году в Париже и до шести лет воспитывалась дома, а дальше достоверные источники предательски умалчивали. Известно было только, что сейчас девчонка обосновалась в Москве, получив доступ к дедовскому наследству. С заказчицей получилось и вовсе худо: кроме имени и анкетных данных, наверняка вымышленных, узнать не удалось совсем ни чего.
  И вот теперь спустя несколько дней наблюдения, вместе с группой поддержки, обозленный и недовольный жизнью Колян топал на поимку этой непонятно чем ценной девчонки.
  Казалось все должно было пройти по плану. Главное связать ее, запихать в машину и отвезти заказчице, а дальше пусть она делает с ней что хочет. Место здесь хорошее, не людное, частных домов много, но заборы 'глухие' и живут в этих домах мало. Колян уже приготовился к своему звездному часу, представлял, как он потратит гонорар, увидел девчонку и даже успел попытаться заткнуть девчонке рот, как его вдруг подкинуло, перевернуло, распластало и в следующий миг накрыла спасительная тьма беспамятства.
  ***
  
  Аврора отдышалась и оглядела своих жертв, если троих здоровых мужиков можно было таковыми назвать. Это было немыслимо: нападение возле ее же собственного дома! И кому это выгодно? В России у нее врагов нет. Аврора еще раз оглядела своих похитителей. На вид им было от двадцати пяти до сорока лет. Впрочем, внешность как успела убедиться Аврора бывает обманчивой, тот же Юлий, ни к ночи будь помянут, в костюмчике и при галстуке выглядел вполне респектабельно. Присев на корточки девушка проворно обшарила карманы всех парней. Судя по всему возвращение от дядюшки не прошло не замеченным и старик в чем - то оказался прав. Найденное в карманах обнадеживало. Помимо кошельков, телефонов и прочих личных мелочей в кармане одного из них была найдена визитка на имя Расова Николая Федоровича. Ловко спрятав визитку в дамскую сумочку Аврора поспешила убраться с места происшествия. Гуляющих в это время конечно не много, но мало ли что. Лучше оставить их здесь, пусть приходят в себя, они ведь все равно будут молчать, а к этому Николаю Федоровичу наведаться позже и поговорить с глазу на глаз.
  Проскользнув домой как можно незаметнее, девушка стремглав бросилась к компу и принялась наводить справки. Судя по все той же визитке, Ра-сов Николай Федорович был сотрудником розыскного агентства 'Ночные охотники'. А вот дальше уже интересно! Судя по все той же странице в интернете агентство занималось розыском, задержанием и обезвреживанием оборотней, вампиров, кикимор и так да-лее. Аврора ухмыльнулась. Интересно, к какому виду относится она?
  Впрочем, на этот вопрос лучше всего ответит сам Николай Федорович. Судя по паспорту, незадачливый похититель был прописан, будем надеяться и проживал там же, в Бабушкинском районе, улица Енисейская, дом пятнадцать, квартира сорок три. Девушка улыбнулась. Стоит наведаться по этому адресу, пожалуй, даже сегодня. Придет же он домой когда-нибудь. Порывшись в шкафу, Аврора извлекла джинсы и куртку, и пошла переодеваться. Через несколько часов надо выдвигаться, а еще необходимо подготовиться.
  ***
  
  Возвращение домой для Коляна было желанным, хотя и тяжелым. Девчонка отделала их, надо признать, славно, а потом еще досталось от шефа, который, к счастью не был кровожаден ограничившись бегами по кабинету и словесной бранью, но и этого достаточно. Надо ли удивляться, что настроение после всего этого у Коляна было паршивевшее? Разумеется, нет. Единственное, о чем он мечтал - горячая ванна, ужин и чашка крепкого кофе пусть даже и на ночь. Поднявшись на четырнадцатый этаж, он привычно отпер дверь квартиры ключом и вошел. Аскетичный быт холостяцкой квартиры, вот и все, что можно было сказать о жилье Коляна. Он был из тех что не вьют гнездышко, предпочитая получать от жизни лишь удовольствие. Такие люди - центр мира и весь мир для них!
  - Ну, привет! - знакомый девичий голос и он вновь не успел увернуться от летящего в лицо кулака. Последней мыслью было осознание того, что надо учиться самообороне, а то виданное ли это дело второй раз за день какая-то девчонка в морду дает.
  Очнулся он на собственной кухне, накрепко привязанный к одному из стульев. Шторы на окне были плотно задернуты, довольно просторное помещение освещала лишь небольшая лампочка над плитой, создавая таинственный полумрак, пугающую картину дополнял целый ряд специфических даже на вид инструментов. Колян с силой подергался, пытаясь освободиться.
  - Не надейся, не получится, - раздался ото входа знакомый голос и незадачливый детектив досадливо сплюнул. Перед ним стояла девчонка, та самая девчонка которую он должен был поймать не далее, как несколько часов назад и за которую ему, так и не заплатили гонорар. Хотя он между прочим рисковал своим здоровьем! - Надеюсь догадываешься зачем я здесь? Колян нервно кивнул.
  - Мучить будешь? - парень мотнул головой в сторону стола.
  - Я не настолько кровожадна. У тебя есть два варианта, - спокойно ответила Аврора, присаживаясь на соседний стул, - плохой и хороший. Какой выбираешь?
  -Хороший, - прикрывать драгоценного начальника собственным телом Колян совсем не собирался.
  - Кто заказчик? И Колян начал перечислять нервно сбиваясь и косясь на девчушку в черных кожаных перчатках:
  - Она пришла к нам неделю назад. Представилась Фридой Нойман. Мне не удалось про нее много узнать. Она пришла к нам в агентство несколько дней назад и обещала пятьсот тысяч долларов за твою поимку.
  - И поэтому вы меня ищите, - раздалась откуда-то со стороны констатация факта.
  - Мы или другие, какая разница? Рано или поздно тебя найдут и поймают, - время прошло и теперь вместе с уверенностью к Коляну возвращался его дрянной язык, тот самый язык, за который его так не любили еще в милиции, но девчонка его уже не слушала. Она подошла к столу, собрала свои инструменты и молча, вышла из квартиры.
  Фрида Нойман. Возвращаясь домой Аврора думала об этом. Пожалуй, стоит снова навестить дядю, поклониться, признать собственную не правоту и попросить о помощи.
  
  
  
   Глава 7
  Собираться в дорогу было тяжело, но еще тяжелее было признавать свои ошибки, особенно совершенные в желании откреститься, запереться в своем коконе наплевав на все и вся окружающее. Но все оказалось не так страшно:дядя отнесся с пониманием и даже казалось не злился, а узнав причину визита и вовсе позабыл обо всем переключившись на одну, и самую важную, как он думал проблему. Видимо старику давно хотелось выговориться и найдя наконец благодатного слушателя он стал значительно разговорчивее. Через полчаса после приезда Авроры они мирно сидели в гостиной средь мозаичных плит и персидских ковров, попивая чай с восточными сладостями и беседовали.
  - Фрида Нойман? - обычно спокойный араб теперь представлял само удивление. - Надо же представилась собственным именем. Хотя что ей еще оставалось после пропажи своего повелителя? На наших родственников ведь покушался Юлий ее любовник и по совместительству низложенный король Ренландии.
  - А как еще? - поинтересовалась Аврора. То, что некоторые политические деятели порой берут себе псевдонимы, было известно давно, но вот что бы после этого они пользовались настоящими именами об этом она не слышала.
  - Вероника. Вероника Форс. Немка испанского происхождения, известна под именем Фриды Нойман. Многие утверждают, кстати, и этому есть некоторые косвенные подтверждения, что именно Фридой Нойман она названа при рождении, а имя Вероники Форс было взято ею в качестве псевдонима в начале двадцатого века, сразу же после революции, когда она восходила на трон. Ее предки по матери происходили из рода Энайсов. Этот род впервые появился в нашем мире, мире Альфа, в Германии в четырнадцатом веке, а позже перебрался Испанию. При дворе Юлия Вероника появляется в тысяча восемьсот шестьдесят шестом году на бале дебютанток. Примерно тогда же становится фрейлиной, а позже официальной фавориткой Юлия. Тогда же примерно становиться 'серым' кардиналом Ренландской политики. Если ты не знаешь многие фаворитки европейских монархов играли при дворе довольно заметную роль, к их мнению прислушивались придворные, их уважали. Во времена правления Юлия подобная практика также была распространена. Миры у нас конечно разные, но человеческая суть везде одна, ты же понимаешь. Позже, когда Юлий увлекся некромантией и был отстранен от власти Вероника уехала на седьмой континент вместе с ним. В свете она появляется лишь несколько столетий спустя в конце девятнадцатого начале двадцатого века и приходит к власти в Атлантиде, говорят не без помощи все того же Юлия. Почему именно в Атлантиде? Не знаю. Существует версия, ничем не подтвержденная, что таким образом Проклятый король решил отомстить правящей династии Атлантиды. К отстранению Юлия от власти приложил руку тогдашний король Атлантиды - Генрих 8.
  - А смысл? - спросила Аврора. Тот факт что миров несколько и в их жизни, как и в ее родном мире, также огромную роль играет политика, это Аврора поняла и даже смирилась. Оставалось не понятным лишь одно как к этому причастна ее семья и лично она сама.
  - А смысл был. - Невозмутимо пояснил дядя. -Атлантида имеет по сути водную границу с Ренландией. Помимо границ эти две страны разделяет между собой еще и узкая полоска нейтральных вод, но ведь она легко преодолима. Если бы конфликт в Ренландии стал из междоусобного международным первыми пострадали бы те страны, что с ней граничат. Аквильский халифат тогда, правда, мило отстранился, сделав вид, что 'ничего не вижу ничего не слышу'. Басфория тоже предпочла не вмешиваться, а Генрих 8 помог, за что несколько лет спустя его потомки лишились власти.
  - А я какое к этому имею отношение?
  - Сейчас ты единственная кто хоть и косвенно может претендовать на престол Атлантиды, - осчастливил Али. - После свержения Юлия на престол Ренландии взошел Вепров Петр Анатольевич. Почти сразу после этого был заключен брак между новым королем Ренландии и дочерью Генриха 8. У Генриха 8 на этот брак были свои причины, но это сейчас не главное. Гораздо важнее то, что дети от этого брака пусть и косвенно имеют право на Атландский престол. Сейчас Веронику терпят многие потому что удобно, потому что нет достойных претендентов, но если пройдет официальная коронация, нового короля признают. Вероника это понимает вот пытается достать кого может в данном случае тебя. У твоего отца было, конечно, много детей, но на данный момент ты как претендент наиболее реальна. Исмат - замужем и право на трон утратила, Сашка - рожден еще до брака и прав на трон у него нет, а остальных еще нужно найти. Вот и выходит, что в сухом остатке мы имеем тебя. Но и это не самое главное. У Вероники сейчас свои цели. Маг живет ровно столько сколько позволяет его сила. Но поскольку сама Вероника магом никогда не была, то она жила за счет возможностей Юлия. Он сейчас в положении не известном: скорее мертв, чем жив и в связи с этим перед Вероникой встает вопрос: 'как жить дальше?' Некоторые эксперты полагают, что жить ей осталось месяцев десять. Но есть выход - один старый и не самый законный ритуал, позволяющий омолодиться. Для его проведения нужен 'Алмаз короля', а заполучить его может только наследник крови коим являешься ты.
  - И что же мне делать?
  - А вот это будем думать, - старик встал, закурил папиросу и принялся расхаживать из стороны в сторону о чем-то размышляя. - Теоретически Вероника является на данный момент энергетическим вампиром и ищет возможность изменить свое нынешнее состояние. Способ, которым это можно сделать я уже называл.
  - Значит один из нас будет убит. - задумчиво сказала Аврора, обращаясь как бы сама к себе. Может быть это звучит страшно, но она уже все решила: если не можешь избежать драки - нападай первым.
  - Мне нужна вся информация по Веронике, Атлантиде, Алмазу короля, - сказала она.
  - Значит решила нападать?
  Аврора кивнула.
  - По Алмазу короля попытайся найти информацию в библиотеке ИМУ - институте магических услуг. В историческом отделе должна быть хотя бы справка о нем. И еще....
  Старик встал, ковыляя, подошел к комоду и порылся в нем извлекая какие-то документы.
  -Это завещание твоего деда. Ты можешь им воспользоваться.
  - Спасибо, - Аврора кивнула в знак благодарности.
  Она провела в гостях у дяди еще несколько дней, покинув его дом лишь в субботу утром. Пожалуй, в понедельник можно будет навестить Париж и дедушкин счет, а после посетить ИМУ.
  
  
   Глава 8
  Визит в Париж прошел для Авроры без особых происшествий, не смотря на то что не был долгожданным. Хотя Франция была для нее Роди-ной, Аврора не любила здесь бывать. Для нее, прежде всего, эта страна - место жительства дона Рафаэля, коего она опасалась, пусть и в разумных приделах. Все же он какой никакой опекун и имеет определенные права, пусть даже не заявляет о них.
   Осень в Париже в этом году была совершенно особенная, теплая и не дождливая - мечта для отдыха. Относительно теплая погода, яркое солнце, окрашивающие здания в янтарно-золотистые цвета, а запах кофе с корицей и свежих булочек волнами раз-носится над городом - все это располагало к прогулкам и настраивало на лирический лад. Приземлившись в одном из глухих уголков города, что обычно ускользают от взгляда туристов, Аврора поспешила в центр города. Перелет из одного города в другой занял около четырех часов и, если поторопиться вернуться к ночи в Москву было бы вполне возможно. Но все же Аврора решила задержаться хотя бы до завтра: сделать дела в спокойной обстановке, да и просто погулять, побродить по улицам когда-то родного города.
  Не советуясь с местными гидами Аврора выбрала Renaissance Paris Vendome Hotel, и сняв в нем номер, расположилась на ночлег.
  Впрочем, до ночи было еще далеко, и оставив вещи в отеле Аврора отправилась по делам. На тот берег Сены Аврора переправилась с одной пересадкой. Если честно ее целью была улица Муфтар и Бета-банк, расположенный в доме номер пятнадцать.
  Этот дом еще в начале семнадцатого века выкупил один из аристократов и устроил в нем Бета-банк. Знали о нем не многие, ибо обслуживал он только переселенцев из мира Бета и тех то с ними связаны.
   Впрочем, внутри это оказался обыкновенный банк со стойками и ку-чей обслуживающего персонала. Правда персонал был весь низкорослый и коренастый в бежевых фраках и пиджаках и с бейджиками на правой стороне груди с указанием фамилии, имени, отчества. Авроре они чем - то напомнили гномов, хотя, наверное, это и были гномы.
  - Мне нужно снять деньги со счета, - сказала Аврора, подходя к одному из клерков и предъявляя документы.
  Молодой человек долго вглядывался в предъявленную бумагу, но позже ответил:
  - Прошу за мной.
  Они прошли к небольшим одноместным лифтам и спустились на несколько этажей вниз, на сколько точно Аврора не могла сказать, кажется на один или на два. Через пару минут они оказались на этаже, основную составную часть которого составлял огромный коридор с бесчисленным количеством дверей по обеим сторонам.
  Аврора и ее сопровождающий долго шли по коридору, прежде чем остановиться перед дверью с номером триста двадцать.
  - Ваш счет, мадемуазель, - проинформировал сопровождающий.
  - Будете за мной подглядывать? - улыбаясь, поинтересовалась Аврора. Она не знала, что обнаружит за массивной металлической дверью, но почему-то не хотела присутствия посторонних.
  - Что вы! Позовете, когда закончите, - ответил клерк и отошел в сторону.
  Прошуршав кличем, что прилагался к завещанию, Аврора открыла дверь и вошла внутрь, заодно убедившись в правильности своих желаний. Не большая комнатка, носившая скромное название 'Счет', была доверху наполнена частично деньгами, а частично драгоценностями и какими-то реликвиями, назначения которых Аврора не понимала. Она прошла по комнате потрогала какой-то амулет, кажется с натуральным малахитом в середине, дотронулась до старинного полотна, но позже все - таки направилась к деньгам. Финансы интересовали ее сейчас в первую очередь. Чего здесь только не было: доллары, евро, рубли и еще небольшой сундучок с монетами, национальную принадлежность которых она не смогла опознать. Не-большие, кажется из золота с изображением какого-то странного животного, типа русалки. Впрочем, с этим стоит разобраться позже. Набив небольшую дамскую сумочку финансами Аврора покинула сейф.
  - Скажите, а как я могу снять деньги со счета в другой стране? У вас есть представительства, скажем в России? - поинтересовалась она у клерка по пути обратно.
  - Безусловно, - согласился сопровождающий. - Город Москва, улица Мосина, дом пятнадцать. Просто предъявите документы и назовите сумму или вещь которую нужно достать.
  Она вышла на улицу, где потихоньку вечерело. На улице еще во всю шла торговля - обитатели квартала как раз делали покупки к ужину, смешиваясь и теряясь в огромном туристическом потоке.
  Аврора постояла на крыльце, окидывая взглядом толпу, и приходя к выводу, что пора подумать об ужине. Перспектива гулять по городу на голодный желудок совсем не радовала. Аврора пересекала площадь и направилась в кафе "Тюльпан", окнами выходящие на тот самый Бета-банк. В меню нашелся ставший уже классическим луковый суп, и ее любимый лосось с соусом "Бер Блан" и паровым картофелем, все это дополняла бутылочка хорошего белого вина. Спустя час Аврора покинула гостеприимное кафе и пошла вдоль набережной Сены. За два часа неспешной прогулки она дошла до Эйфелевой башни и присела на стоявшую не по далеку скамейку. Ночь была хороша - тепло еще не остывшей после жаркого лета земли смешивалось с прохладным ночным воздухом и дарило ощущение эйфории и легкости. Она просидела на лавочке почти до самого утра, размышляя о своем будущем. Почему-то вспомнились почившие недавно родственники, но Аврора гнала от себя эти мысли. Прошлое должно оставаться в прошлом! Лишь часам к пяти утра она вернулась в отель и сразу же легла спать.
  Утро было на удивление ранним, всего часов десять. Почему-то в этом городе ей не спалось. Позавтракав в не большом кафе чашкой ароматного кофе с круассанами Аврора отправилась по магазинам. Пока есть возможность ей хотелось купить приличную косметику и обновить свой гардероб. За несколько часов, потраченных на столь увлекательное и разорительное занятие как шопинг она успела приобрести пару вечерних платьев, специально для торжественных случаев, несколько деловых костюмов, и пару комплектов элитного нижнего белья.
  Обратная дорога была гораздо быстрее и к вечеру девушка была дома. Теперь, когда финансовые вопросы были на какое-то время решены, можно было заняться другими проблемами. Конечно похищают, как правило, не для того чтобы убивать, но и здесь есть, о чем задуматься. Аврора присела за стол и стала наводить справки. Если верить уже имеющимся данным дальше ее путь лежал в Институт Магических Услуг. Правда, с ним оказалось все не так просто. Интернет сообщал, что данное учебное заведение было основано в тысяча пятьсот двадцать втором году двумя магами. Тогда же была основана и обширная библиотека при институте, содержавшая миллионы самых редких и ценных изданий на самые разные темы. Правда доступны они лишь ученикам и преподавателям вуза, а также сторонним посетителям по предъявлению пропуска. Последние было принципиальным, ибо получить этот пропуск было крайне сложно. Под небольшой довольно скупой статьей значился лишь адрес учебного заведения, Темерязивский переулок, дом двадцать пять и телефон, 842-42-18. Впрочем, последний начисто убивал какую - либо надежду на легальное получение пропуска - сразу под ним значилось скупое: 'Пропусков не даем!!!'
  Хотя.... Аврора задумалась. Сайт. Отдел преподаватели: Кировская Ирина Федоровна. На вид лет тридцать-сорок, брюнетка в аккуратном де-ловом костюме, ведет основы перевоплощений.
  А дальше было пять часов пластического грима, узнавание адреса и времени работы и вот перед большим панорамным зеркалом в гримерной стоит Кировская Ирина Федоровна. Немного подумав, Аврора все-таки взяла напрокат машину в одной из прокатных контор. Так будет надежнее. В институте Кировскую любили не очень. В основном за строгий нрав и безграничную любовь к своему предмету. Она была трудаголиком положившим на алтарь науки всю свою жизнь, а потому никто не удивился, когда Ирина Федоровна зашла в библиотеку вуза после уроков чтобы засесть за одним из читательских столов, где-то в уголочке.
  Ее пропустили, не задав ни одного вопроса, и Аврора отправилась искать нужную книгу. Для начала неплохо было узнать что нибуть про Атлантиду, но это относительно просто -справочник по странам мира Бета нашелся быстро.
  И так Атлантида согласно историческому справочнику магических миров страна на востоке мира Бета. Атлантида. Название - королевство Атлантида. Государство материк. Со всех сторон омывается Амборским океаном. Население, по оценочным данным на тысяча девятьсот девяносто первый год, составляет 11,3 миллионов человек, территория 131 850 км 2. Столица - город Атланта. Государственный язык - греческий. Государственное устройство. Королевство Атлантида - абсолютная монархия. Король (королева) является не только главой государства, но и главой правительства, верховным главнокомандующим, министром обороны, иностранных дел и финансов. Король также назначает кабинет министров. Пост главы государства передается по наследству от отца к старшему сыну или старшей дочери. Министерства Атлантиды:
  Министерство иностранных дел;
  Министерство сельского хозяйства, деревенского развития и рыболовства;
  Министерство общественных институтов, транспорта и коммуникаций;
  Министерство финансов и общественного управления;
  Министерство труда и общественной солидарности;
  Министерство здравоохранения;
  Министерство национальной безопасности;
  Министерство образования;
  Министерство юстиции;
  Министерство науки, технологии и высшего образования;
   Министерство культуры;
   Министерство охраны окружающей среды, территориального порядка;
   Министерство экономики, инноваций и развития.
   Административное деление. Столица - город Атланта Расположена на побережье реки Бэра. Площадь столицы составляет восемьдесят четыре квадратных километра. Население - пятьсот пятьдесят шесть тысяч шестьсот семьдесят шесть человек. Кроме того, Атлантида делиться на 14 регионов и 54 префектуры. Физико-географическая характеристика. Географическое положение. Атлантида - государство материк. Климат субтропический, средиземноморский. Средние температуры января от пяти до десяти градусов Цельсия, июля от двадцати до двадцати семи градусов Цельсия. Осадков на равнинах от четырехсот до восьмисот мм, в горах от тысячи до двух с половиной тысяч мм в год. Рельеф. Рельеф провинций Кашир на западе и Алита - аз - Меньен на востоке, расположенных к северу от р. Сумир, пересечённый, горный. Провинция Сушер аль Ками тоже занята горами за исключением прибрежной равнины. В её центральной части находится высшая точка Атлантиды - гора Жасэ (2000 м). Плодородные равнины в низовьях рек Тикор и Эман и в прибрежной зоне к северу и югу от столицы страны относятся к провинции Эшма. К востоку и югу от неё простирается провинция Авия, с мягким холмистым рельефом, а всю южную часть Атлантиды, занимают равнины провинции Агаве. Реки и озёра. Наиболее известные из них это реки Текор и Эман. По этим рекам проходят естественные границы областей. Растительный и животный мир. Климатические особенности региона отражены естественной средой: флорой и фауной. Вблизи побережья из растительности преобладает сосна. Прибрежная полоса центральной и северной части страны занимают леса. засушливых местностях климатические условия способствуют росту пробкового и каменного дубов. территории покрыта лесом. Примерно пятьдесят процентов леса составляют хвойные деревья (по большей части - сосна). Пробковый дуб рассажен на территории 607 тыс. га. В целом - примерно пятая часть территории покрыта лесом. Пробковый дуб рас-сажен на территории 607 тыс. га. Благодаря этому Португалия поставляет около 50% пробковой коры по всему миру. Растет площадь плантаций эвкалиптов, которые отличаются быстрым ростом и это - важнейший источник сырья для целлюлозно-бумажной промышленности. Можно сказать, что экономика Атлантиды по большей части зависит от лесов. На территории Атлантиды можно встретить и рысей, и диких лесных котов, волков, лисиц, кабанов, медведей и многие виды грызунов. В связи с тем, что Атлантида расположена на одном из главных путей миграций перелетных птиц, можно встретить огромное разнообразие птиц. Поскольку Атлантида представляет собой отдельный континент, омываемый Мардонским проливом на западе и Суэльским проливом на востоке, то это способствует рыболовству. Почвенный покров. Почвы Атлантиды в основном песчаные кислые, сформировавшиеся преимущественно на вулканических породах. Исключение составляют плодородные суглинистые почвы равнин и в низовьях рек. На ее территории выделяют несколько сейсмически активных зон. Экономика. Атлантида - индустриально-аграрная страна. Наиболее важные традиционные отрасли промышленности - текстильная (хлопчатобумажная и шерстяная), швейная, виноделие, производство оливкового масла, рыбных консервов, обработка пробковой коры, чёрная и цветная металлургия, машиностроение (судостроение и судоремонт, авто-сборка, электротехническое); развивается химическая промышленность. В сельском хозяйстве преобладает земледелие. Около половины обрабатываемых земель занято пашней; виноградарство, плодоводство, оливковые насаждения. В животноводстве разведение крупного рогатого скота, овцеводство, свиноводство, рыболовство. Иностранный туризм практически отсутствует. Живописные скалы, пляжи и гроты могли бы представлять большой интерес для туристов, однако в связи с политической ситуацией в стране эта отрасль развита плохо. В Атлантиде бывают землетрясения. Наука, магия и технологии. Естественные и технические науки получили распространение в Атлантиде после второй революции в 1900 году нашей эры. До этого основным двигателем прогресса была магия, различных ее разновидностей. Образование в Атлантиде является обязательным для всех детей в возрасте от семи до пятнадцати лет. Оно включает начальное - 4 класса, и полное среднее образование, Существуют дошкольные учреждения: ясли и сады. Дополнительное образование можно получить в колледжах, вузах, а так же магических школах.
  Следующим по списку был 'Алмаз короля' судя по всему является магическим кресалом и наряду с короной, скипетром и державой - символом королевской власти. Олицетворяет возможность повелевать стихиями. Обладает не ограниченными магическими возможностями. По преданию был подарен первому королю Атлантиды владыкой морей Посейдоном. Свое название получил из-за внешнего сходства с алмазом. До тысяча девятисотого года хранился в королевском тайном хранилище, однако после революции исчез. Местонахождение не известно.
  - Очень содержательно, - девушка тихонько выругалась. Хотя.... Аврора еще раз раскрыла энциклопедию и посмотрела на небольшое изображение дворца, того самого дворца атландских королей о котором говорилось как об одном из чудес мира Бета, ныне к сожалению частично затонувшем, и который венчал Алмаз короля. Что ж это значительно облегчает дело. Если предположить, что Алмаз остался во дворце, то остается найти дверец и достать реликвию оттуда. Дворец ведь никуда не исчезал. И так все та же энциклопедия и все та же статья. Атландский королевский дворец, королевский дворец в Атланте - резиденция Атландских монархов в столице страны. На протяжении более 900 лет дворец являет собой незыблемый символ монархии. За почти тысяче-летнюю историю дворец изменялся и расширялся в соответствии со временем, вкусами, требованиями и финансовыми возможностями существую-щих монархов. Самая большая перестройка состоялась при Генрихе 8, когда к первому, наземному, уровню был пристроен, второй - подводный. Про-ход на подводный уровень закрыт с 1900 года. С тех пор предпринимались не однократные попытки открыть его, но они не увенчались успехом. Сады и парки. Атландский королевский дворец знаменит своими оранжереями и висячими садами, которые разбиты на многочисленных террасах и балконах. Королева Вероника, однако, не живет во дворце и посещает его только на время официальных церемоний. Далее на очереди была Вероника она же Фрида Нойман. Согласно разделу "Персоны" все той же энциклопедии Фрида Нойман (5 октября 1850 года Боне), известная как Вероника - официальная фаворитка короля Ренландии Юлия 1, прозванного проклятым королем в период с 1866 года. Принадлежавшая к одному из самых старинных родов Европы дому Нойман, Вероника имела титул неофициальной королевы Ренландии. по причине своего огромного влияния на королевский двор в период своих романтических отношений с королём Юлием 1. Её господство при ренландском дворе длилось более 10 лет, примерно с 1866 года, когда она впервые танцевала с 29 - летним Юлием на балу дебютанток, и в плоть до ее пришествия к власти в Атлантиде в результате вооруженного переворота в 1900 году. Детство и молодость. Фрида Нойман родилась 5 октября 1850 года в Боне на территории современной Испании. Фрида, позже под влиянием обстоятельств взявшая псевдоним Вероники, происходила от двух знатных немецких домов - ее отцом был Габриэль фон Нойман, а матерью - Дана фон Грансан. По достижению семи лет Фрида была отдана на обучение в пан-сион мадам Сашель. В возрасте 16 лет окончила пансион и вскоре прибыла ко двору Ренландии. Фаворитка короля Ренландии. Весной 1866 года 16 Фрида была представлена 29 - летнему королю Юлию. Маркиза стала фавориткой короля в апреле 1866 года. Живая, игривая, умная она очаровала своим присутствием короля. В скором времени придворным стала очевидна глубокая близость отношений между Фридой и вдовствующим королем. В 1870 году положение Фриды было раскрыто публично, поскольку в ходе путешествия двора в Аданию она находилась в карете короля. Согласно протоколу, когда она поднималась в карету, её дверцы окружали четыре гвардейца. Правление. Влияние фаворитки на короля вскоре переросло в её влияние на дела королевства. Она обладала множеством способов оказы-вать влияние на короля и её расположения искали многочисленные мини-стры и придворные. Они искали её советов и считались с её мнением. Же-ной Юлия Вероника никогда не была, хотя с 1864 года его величество был вдовцом. Некронамекон. Участие Фриды в некронамеконе, то есть попытке обрести бессмертие путем проведения определенных некромантских ритуалов, не доказано. Однако, Фрида последовала в изгнание вслед за Юлием и вернулась в Атлантиду лишь в 1900 году после революции, но уже под именем Вероники.
  Аврора задумчиво посмотрела на портрет дамы в старой потрепанной книге. Это было самое новое изображение Вероники, если так можно сказать о полотне написанном несколько столетий назад. С обширного рукописного портрета на Аврору смотрела брюнетка лет двадцати - двадцати пяти с холодным взглядом льдисто - серых глаз. Судя по дате портрет был написан незадолго до падения Проклятого короля. Чтож это уже было кое-что.
  Дальше следовало найти информацию о событиях девятнадцатого - двадцатого веков. Смутное время или смута период в истории Ренландии период с 1870 года , ознаменованный стихийными бедствиями, Атландской интервенцией, тяжелым политическим и социально-экономическим положением страны. Причинами смуты в Ренландской империи являлись прежде всего увлечение тогдашнего короля страны Юлия 1 Баливского некромантией и решением вопросов бессмертия. Вследствие этого его величество Юлий 1 был подвергнут импичменту. После импичмента Юлия династия Боливских пресеклась в следствие чего наступило безвластие и междоусобица отчасти поддерживаемая самим Юлием. Началом смутного времени послужило увлечение его величества Юлия 1 некромантией и последующее за этим Восстание мертвецов. Дабы обезопасить свою страну от последствий король Атлантиды Генрих 8 вводит в Ренландию войска магов. Борьба с последствиями экспериментов Юлия, а так же с его последователями длилась около шести лет и закончилась в 1886 году избранием нового императора из рода Вепровых.
  Немного подумав Аврора все же решила изучить поближе личность Генриха 8. Впрямую к ее истории он конечно не относился, но что - то под-сказывало Авроре, что личность пронырливого короля всплывет и не раз, ведь смог же он когда-то ввести войска через море на территорию сопредельного государства. Хотя нельзя было отрицать и простого любопытства. Ведь интересно взглянуть на родственничка. Со страницы энциклопедии на Аврору смотрел не старый еще мужчина лет пятидесяти с волевым и властным взглядом. Порой именно такие личности способны удержать от срыва маховик истории и Аврора признавала это. Признавала также и весьма активную жизненную позицию пусть и дальнего, но все-таки родственника. Реформы образования, медицины, некоторые военные преобразования - все это делало Генриха 8 величайшим политиком своего времени. Но самым интересным, пожалуй, было не это. Расчетливый проныра оказывается наплевал на запрет отца и женился на русалке, дочери морского царя. С тех пор по всему магическому миру ходили легенды о родстве королей Атлантиды с владыкой морей. А еще этот не в меру активный монарх действительно заключил брак своей дочери с новым королем Ренландии, получив разумеется от этого некоторые выгоды.
  Девушка задумалась. Если предположить, что написанное в энциклопедии правда, то, пожалуй, надо поговорить с дядей. Бог только знает какие генетические сюрпризы несет родство с русалкой. Кстати, что это за леди? В статье про все того же короля указывалось, что ее звали Канстанция Ромади. Фотографии ее не было, да и самой информации как таковой тоже. Имя, должность, даты рождения и смерти, дата свадьбы и список рожденных детей - вот и все на что мог рассчитывать читатель. Значит придется встретиться с дядей или позвонить ему.
  И наконец последнее, и самое важное, пожалуй, революция в 1900 году. Великая Ренландская революция 1900 года - условное название революционных событий, произошедших в Ренландии в 1900 году, начиная со свержения династии Вепровых, первым возвращением Юлия и заканчивая воцарением в Ренландии наместника Аквильского халифата. Основные события революции проходили в Кабирне, столице государства. Основные предпосылки. По мнению некоторых исследователей, в частности академика де ля Вэра, основной причиной революции послужило прибытие в порт города Санторино эскадры кораблей неизвестного государства, получившего в последствии название Томильского царства, со столицей в городе Лабира и расположенном на седьмом континенте. Некоторые исследователи до сих пор полагают, что данная эскадра принадлежала Юлию, эмигрировавшему за несколько десятилетий до этого на седьмой континент. Именно эта эскадра положила начало второй революции фактически свергнув династию Вепровых в Ренландии, а позже и потомков Генриха 8 в Атлантиде. Достоверно известно, что из всей династии Вепровых выжил лишь младший сын короля Вепров Геннадий Львович, вывезенный придворным магом сначала в Атлантиду, а затем в Россию. Несколько месяцев спустя был издан указ об упразднении монархии и восшествии на трон Ренландской империи наместника Аквильского халифата, что правит страной по сей день. Несмотря на централизованное управление, наличие общих границ и государственной символики на данный момент страна фактически разделена на три части де юре оставаясь в общих границах. Что же касается Атлантиды то там по-прежнему продолжает править Вероника пришедшая к власти в результате свержения сына Генриха 8 короля Августа 5.
   Аврора закрыла книгу, теперь все понятно, покрасней мере в общих чертах. Пора выбираться отсюда. Она и так засиделась здесь и дальше это вряд ли может кончится чем-то хорошем. Аврора довольно улыбнулась как кот объевшейся сметаны и вышла из библиотеки. А теперь звонок дядюшке выспрашивать путь в эту самую Атлантиду. Ведь не может же старый пройдоха его не знать, коли уж подвигнул ее на это дело. Дядюшка откликнулся на удивление быстро словно ждал чего -то и как показалось Авроре даже обрадовался ее звонку.
  - Дядя, а есть ли проход в Атлантиду? Из того мира в наш? - спросила Аврора у старика после по-восточному долгих расшаркиваний. - Ведь если я правильно понимаю часть беженцев после революций осела именно в этом мире.
  - Правильно понимаешь, - согласился дядя, - но прохода не существует. Его закрыли, как только основной поток беженцев иссяк. Теоретически, конечно, раз в месяц из Питера в Атлантиду ходит корабль "Санта-Мария", но практически его никто не видел уже лет сто. Последние записи о нем сделаны в конце девятнадцатого века твоим дедом в личном дневнике и тебе здорово повезет если ты его найдешь, но и в этом случае никто не даст гарантий.
  - Чтож, спасибо, попробую что-то найти, - ответила Аврора и попрощавшись положила трубку.
  
  
  
   Часть 3
  "Санта-Мария" - корабль призрак
   Глава 9
  Через полчаса, сидя дома на уютном диване, Аврора читала дневник. Она нашла его несколько дней назад разбирая залежи каких -то старых бумаг в кабинете за библиотекой и с тех пор периодически почитывала его. Приходилось признать - он был довольно интересным: старику не откажешь ни в чувстве юмора, ни в здравом анализе происходивших событий, но чем больше Аврора читала старые записи, тем больше приходила к выводу, что старик вел их скорее от одиночества, чем от большой необходимости, хотя они и бывали полезны.
  - Свой дневник я начал вести 18 октября 1888 года. - читала Аврора. - Почему именно сегодня? Просто сегодня погиб мой друг - Франц фон Гельман. Я убежден, что он именно погиб, хотя многие исследователи вампиризма как явления настаивают на обратном. А еще потому я начал вести дневник, что именно сегодня я отправляюсь в путешествие столь странное и не обычное, что я решил описать его, впрочем, не только его. Вся моя история - это авантюризм, авантюризм на который я согласился ради друга, вернее ради памяти о нем, потому что не мог поступить иначе.
  Франц стал вампиром сегодня, вернее, как я понимаю вампиром он стал около года назад, а последствия вскрылись лишь сейчас, когда он похитил гостью на одном из приемов и скрылся с ней в портале. Сейчас, смотря на портреты этих двух людей я все больше задаюсь вопросом: 'что подвигло их на это?' Обрушив жизнь собственных семей, они отчасти обрушили жизнь и мне, заставив окунуться в мир, к которому лично я принадлежать не хотел. Но сейчас, отправляясь в путешествие, я отправлялся прежде всего за дамой, ибо друга, и надо признаться прежде всего самому себе, спасти невозможно. Он, как и сотни других таких же, стал скорее средством нежели целью в объявленной войне. Мне предложили, и я согласился если честно плохо представляя, что меня ждет впереди.
  20 июля 1888 года. День 1. Я четко помню тот день, как будто все было вчера, быть может потому, что само задание было столь необычно, что заставляло задуматься. Оговорюсь сразу чтобы читающие мой дневник, знали и понимали с кем имеют дело. Зовут меня Максаков Максим Петрович и я состою на службе в тайной канцелярии Российской Империи, вернее состоял когда-то. Моим заданием было отправиться в Ренландию и вести заметки местной жизни. Это задание изменило всю мою жизнь и теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что она вряд ли будет прежней. Происходящие вокруг меня заставило задуматься о многом, поновому взглянуть на многие вещи. Впрочем, не стоить забегать вперед. Я выдвинулся в путь 25 июля 1888 года. Путешествовать решил через Атлантиду, на то время это был самый короткий путь, тогда же решил вести дневник с подробным описанием путешествия. Должен признать это довольно забавно, ибо само путешествие ни на что не похоже. Но обо всем по порядку. Я отправлялся в Ренландию под личиной мага в свите Атландской принцессы, что скоро должна была выйти замуж за кронпринца Ренландии. Мне выдали вещи, документы на имя Макса де Абирона и отправили в страну. Само путешествие началось в порту Санкт - Петербурга на корабле с поэтичным названием "Санта - Мария". Но насколько поэтично было его название, настолько непредсказуем и неудобен был он сам. Появляясь раз в неделю, по понедельникам ровно на закате он стоял в порту лишь час и так же быстро исчезал, не оставив после себя ни единого следа.
  Трижды я пытался сесть на этот корабль и трижды он ускользал от меня. Он словно призрак, который то появляется, то исчезает будто по чьей-то воле, по крайней мере у меня возникло такое впечатление. Ибо и он сам и вся его команда скрыта завесой тайны. Только на четвертый раз мне удалось попасть на корабль. Для этого пришлось буквально поселиться в порту и ежедневно дежурить на закате в течение недели. Когда это судно наконец вновь появилось я готов был танцевать от счастья, прежде всего потому что атмосфера давящего ожидания, преследовавшая меня несколько последних дней, наконец закончилось и я думал, что решил все свои проблемы, по крайней мере на те несколько суток, что проведу в пути на этом прекрасном паруснике.
  У самого трапа, ведущего на корабль меня, как и других не многочисленных пассажиров встречал капитан - рыжий и бесконечно наглый хохмач не понятно, как попавший на эту должность. Нас распределили по каютам, не большим, но вполне уютным, корабль отчалил, и путешествие началось.
  26 июля1888 года. День 2. Второй день путешествия ознаменовался для меня дикой качкой и удивительным открытием - оказывается корабль находился в море. Каким образом парусник преодолел столь значительные расстояния за такое короткое время лично для меня осталось загадкой и останется, наверное, навсегда.... Аврора прервала чтение. Похоже это многое объясняет. Если предположить, что корабль до сих пор цел и курсирует где-то между Атлантидой и Россией, то остается только попасть на него. С другой стороны, цикл корабля составляет где-то шесть или семь дней и к понедельнику он всегда возвращается назад в точку исхода.
  -....Второй день пути мы провели целиком в море. Для меня он не ознаменовался ничем необычным, разве что встречей с русалками, которые в изобилии то тут, то там шныряли по морским просторам. Лишь к вечеру корабль достиг какого-то порта. Именно тогда, я услышал это название - Анжюлюс, тогда же впервые со всей отчетливостью понял в какую именно историю я втравился.
   Анжюлюс оказался не большим островом - портом не принадлежавшим не к одному из государств и жившим в основном за счет пиратов и работорговли. Словом, настоящая клоака в которой мог с одинаковой вероятностью сгинуть как добропорядочный гражданин, так и последний пират. Как оказалось, здесь можно было за просто расстаться не только с ненужным товаром, но с кошельком или даже жизнью. Ради собственной безопасности, не особо рассчитывая на магию, я все же приобрел в одной из местных лавок оружие: несколько ножей и рапиру. Ночевать остался на корабле, решив, что так безопаснее...
  Аврора снова оторвалась от чтения подумав на этот раз что примеру родственника все-таки стоит последовать и захватить с собой оружие. Пройтись по местным лавкам наверняка придется. И одежда и прочие вещи вряд ли соответствовали местной моде, но соваться туда совсем с пустыми руками девушка не собиралась. Конечно Анжюлюс сейчас наверняка безопаснее чем сто лет назад, но осторожность не помешает.
  На третий день, то есть 21 октября "Санта - Мария" достигла Атлантиды, и я не без удовольствия покинул ее.
  Аврора глянула на часы было утро воскресенья - можно собираться в дорогу.
  
  
   Глава 10
  Аврора вышла из дома на рассвете, когда солнце еще только вставало на востоке, окрашивая небо в нежно-розовый цвет. Для начала нужно было попасть в Петербург в тот самый порт, что упоминался в дневнике. Для полета решила воспользоваться ковром-самолетом. В ее ситуации это было лучше всего. В качестве собственной одежды избрала старенькие джинсы и водолазку. Вещей много брать не стала: там вполне может быть своя, отличная от европейской мода, а вот косметика и все необходимое для грима захватила в изобилии.
  От Москвы до Петербурга было сравнительно не далеко, поэтому добраться удалось за час с небольшим, а вот дальше пришлось идти на своих двоих. К сожалению конкретных указаний, где находится необходимый порт дражайший дед не оставил, но если думать логически, то все известные порты города, как мелкие, так и крупные можно исключить. Вряд ли там останется не заметен парусник. Найти поселения переселенцев, то же вряд ли удастся, для этого слишком мало времени. А вот наведаться в Бета-банк можно. Помниться там помимо финансовых операций была еще и справочная, где можно сдать или снять квартиру, узнать некоторые адреса и адрес нужного порта наверняка должен быть там. Аврора достала из сумки блокнот, в который еще в Париже предусмотрительно переписала все адреса Бета - банка в России. И так, Петербург: здесь было всего четыре отделения, но ей, пожалуй, подойдет вот это - на улице Седова, дом пять - оно самое большое. До банка удалось добраться на автобусе без относительных приключений, если не считать отдавленные в утреней давке ноги.
  Отделение было довольно большим: около двух десятков столов с менеджерами, но в данном случае ее интересовало не это, а доска, висевшая на одной из стен. Здесь среди адресов сдаваемых квартир, банков и магазинов национальной одежды выделялся адрес лишь одной набережной - Алторской. Насколько знала Аврора среди многочисленных набережных города на Неве, Алторская не значиться, следовательно, принадлежит она именно магам и им подобным. К ней же относился и не большой порт построенный в конце девятнадцатого - начале двадцатого века бежавшими из мира Бета иммигрантами. Алторский порт был крупнейшим портом мира Бета в Европе. Занимался пересылкой пассажиров и грузов между двумя мирами. Пассажиров было правда не много, так как пассажирские перевозки сейчас почти сошли на нет. Не стабильная политическая ситуация в мире и несколько относительно недавно прошедших воин мало способствовали туристическому потоку, так что теперь путешественникам вполне хватало корабля "Санта-Мария". В основном же это были грузы различного вида, да и то теперь ими занимался лишь корабль, курсировавший раз в неделю между двумя мирами. Попасть в порт было и трудно и легко одновременно. Вход осуществлялся через небольшую кофейню со смешным названием "Тыква". На сегодняшний день сеть кофеен "Тыква" - одна из крупнейших и динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса в мире. Начав свою историю с небольшого кабачка на юге Испании, эта компания очень быстро распространилась по всему миру, пользуясь уникальной монополией на пропуск из одного мира в другой. Он был очень удобен: расположенный почти во всех странах мира он тем не менее был не заметен если о нем не знать. Затерявшийся среди новостроек, домов и магазинов, он служил проходом в этот самый порт. Им - то и воспользовалась Аврора. В морском порту северной столицы к тому моменту уже собрались несколько человек, как и она ожидавшие появления корабля. С небольшими чемоданами или сумками все эти люди, толпившиеся у причала в ожидании мало чем отличались от обычных горожан: те же джинсы, майки и куртки, что обычно, только небольшая круглая наклеечка на разнообразных сумах. Видимо для опознавания своих. Аврора не сказала бы что их было очень много, человек двадцать или тридцать не больше. Оно и понятно: мало кому хочется променять спокойствие и стабильность огромного технически развитого мира на небольшую страну с нестабильной политической и экономической обстановкой, ведь насколько Аврора знала "Санта-Мария" курсировала только между Петербургом и Атлантидой. Корабль долго ждать себя не заставил. Едва на часах пробило семь утра, как вдалеке появилась дымка. Постепенно она начала сгущаться и вскоре образовала силуэт парусника. Постепенно он сгущался, твердел и вскоре перед ожидающими плавал вполне материальный красавец - парусник. Кажется, это был пакетбот, но точно Аврора сказать не могла.
  Через несколько минут корабль окончательно причалил к пристани и на берег был спущен трап, по которому стали спускаться и подниматься люди. Аврора достала из сумки заранее приготовленный кошель и поспешила на вход. Как ни странно, у входа на корабль их действительно встречал рыжий капитан, как будто и не прошло стольких лет. Нагловато улыбаясь всем проходящим, он принимал оплату и выдавал посадочные талоны. В качестве оплаты сошли те самые монеты с русалкой на аверсе. Как оказалось это были монеты Атлантиды. Билетом же послужила картонная карточка с указанием каюты и стоимости проезда.
  Позже Аврора отмечала, что это был достаточно странный человек. Его волосы и тело пропитал соленый воздух океанов, море отложило на него свой отпечаток. И без того тонкие черты лица заострились еще больше, видимо от пережитых за эти годы испытаний, а взгляд колкий, исподлобья как будто всегда на стреме, казалось проникал в самую суть человека, выворачивая того на изнанку. Но вместе с тем в этом человека проглядывал и некий налет аристократизма, словно когда-то получив хорошее происхождение, воспитание и образование, он теперь скитается по мирам. А пока...
  - Ваш талон с номером тринадцать, - услышала Аврора в свой адрес, протягивая кепу новенькую купюру. И снова встретилась с этой нагловатой улыбкой, словно прилипшей к губам. Аврора улыбнулась в ответ. Она не была суеверной, да и вряд ли на ее ситуацию сможет повлиять какая-то цифра.
  Ей повезло: каюта, несмотря на несчастливый номер, находилась на верхней палубе и даже была вполне прилично обставлена. Чистенькая и аккуратная в ней наличествовали кровать, стул, стол и шкаф все разумеется привинчено к полу. В принципе вполне достаточно для недолгого, комфортного, пусть и аскетичного путешествия. Аврора присела на жесткий деревянный стул возле иллюминатора и принялась разглядывать проходящих мимо людей. А посмотреть было на что! Если пассажиры выглядели вполне современно, явно пытаясь ассимилироваться среди местных жителей, то команда была очень и очень колоритная. Один только капитан помимо рыжих волос и скверного характера имел золотую серьгу в ухе и то-ли платок толи обрезанный галстук на шее, причем красного цвета. Везде сновали матросы, корабль готовился отчалить, и в этом тоже была своя романтика. Среди одинаковых, снующих везде фигур, больших и маленьких, толстых и тонких, была только одна, что привлекла к себе внимание. Прежде всего потому что была женщиной.
  Черные волосы, повязанные бонданой, решительный взгляд и поварской тесак из тех коим разделывают мясо. Эта дама явно не год и не два провела в море и все равно оставалась похожа на ту самую леди с портрета. В них улавливалась та самая похожесть с которой бывают схожи друг с другом родственники, не совсем одинаковые, но вполне похожие на столько что бы их можно было спутать. Похоже с ней стоит поговорить. Аврора медленно встала и направилась к поварихе. Нужно заловить ее сейчас пока это еще возможно, а то ищи ее потом свищи по всему короблю.
  - Простите, с вами можно поговорить? - осторожно поинтересовалась она. Тесак в руках все же мог быть опасен.
  - Смотря о чем базарить будешь? - недружелюбно ответила мадам. Отсутствие приличного общества сказалось и на ней.
  - Вы мне кажитесь похожей на....
  - На мою сестренку? Верно. И должно быть тебя интересует как я здесь оказалась. Что ж я тебе все расскажу, раз уж ты догадалась. И, кстати, ты мне поможешь, - дама кивнула на огромный пыльный мешок, - Я не собираюсь тащить его одна.
  Аврора деловито ухватила мешок со своей стороны и вместе с мадам поволокла его к камбузу, рассудив, что за все в этой жизни надо платить. И если уж за информацию придется платить помощью, что ж она окажет эту помощь. Камбуз оказался не большим, но уютным. Везде чувствовалась женская рука. Небольшая фарфоровая статуэтка на полке, вышитые салфетки на столике - все это создавало ощущение уюта.
   -Якоб! Якоб, где ты ленивец? Опять ты со своей кралей целуешься?! Все капитану расскажу! - спутница заорала так громко, что Аврора аж вздрогнула и невольно посочувствовала упомянутому Якобу.
   Впрочем, сочувствовать долго не пришлось. Означенный Якоб нашелся подле ближайшего иллюминатора страстно целующий какую - то русалку. Она была красива с пепельными длинными волосами, запутавшимися в волосах раковинами и зеленым хвостом. Стоп! Русалку? Сейчас как утащит его в море! Аврора кинула мешок, который они вдвоем так удачно тащили и кинулась спасать незадачливого влюбленного, отгоняя хвостатую покусительницу всем чем попадется под руку. Где-то сзади раздался задорный девичий смех. Покатывалась явно повариха.
  - Никогда еще я так не смеялась! - сквозь выступившие на глаза слезы где-то у входа причитала мадам кок. - Вот это будет тебе, Яшка наука, а то ты вез-де с собой эту даму таскаешь и ничего не делаешь. - Да прекрати ты ее дубасить они пожениться хотят вот уже полгода как, - серьезно добавила она.
  Пожениться? Аврора отстранилась.
  - Извините, - сконфужено произнесла она.
  - Извините? - возмущенно воскликнула морская жительница и уперла руки в бока. - У меня все тело в сенниках и хвост ободран.
  - Ничего твоему дружку это даже полезно: совсем совесть потерял, - примирительно сказала кок. - А ты давай, залезай сюда, мы тебе груш дадим.
  Дамочка не стала спорить и ловко пролезла через иллюминатор. Видимо воспитательные беседы были для нее привычны и на этом корабле она появлялась не впервые. К тому же их стоило простить хотя бы только ради груш, которые так кстати выдавали бесплатно. В морском царстве овощи и фрукты продавали по высочайшим ценам.
  - Синди, - представилась она, протягивая руку.
  - Аврора, - ответила Аврора.
  - Фелиция, - представилась кок. - А этот оболдуй, как ты верно догадалась, Якоб.
  Парень обижено надулся.
  - Так что ты хотела узнать? - спросила Фили, - протягивая Авроре нож и присаживаясь на табурет нависла над ведром картошки.
  - Вероника ведь ваша сестра? Расскажите о ней, - попросила Аврора в то же время не слишком надеясь на откровенность.
  - Рассказать?
  Фелиция устремила взгляд в морскую даль и грустно улыбнулась. Прошлое, прошлое это, пожалуй, единственное, осталось ей в ее нынешней жизни. Прошлое, которое относительно приятно вспоминать....
  Их было двое, две сестры, рожденные с разницей всего в год и необычайно похожие друг на друга. Она помнила, как радовались родители в шутку называя их близняшками, хотя близнецами они не были вовсе, и как для первого портрета их даже рисовал один художник, старичок с куцей бородкой и одухотворенными голубыми глазами, постоянно удивлявшийся их схожести.
  Портреты рисовались для бала дебютанток, что ежегодно проходил при королевском дворце. Первый бал, бал дебютанток - главное событие в жизни ренландской аристократки девятнадцатого века. Позже, анализируя все произошедшее, Фелиция приходила к выводу, что именно с него все и началось.
  Каждая девушка мечтает попасть на этот бал, а тут еще было, о чем мечтать или вернее сказать о ком. Молодой король, всего двадцать пять лет, овдовел и место дамы сердца оказалось свободным.
  - Знаешь, а ведь он очень красивый, - сказала Фелиция мечтательно улыбаясь, будто не она только что говорила о человеке, у которого руки по локоть в крови. - Юлий ведь взошел на трон очень рано - лет в пять. Сна-чала за него правила мать, а позже - жена. Впрочем, она быстро умерла, не прошло и трех лет после свадьбы. Я думаю, именно тогда окружение короля впервые задумалось о даме сердца для своего повелителя. Воспитанницы из пансиона мадам Стюарт появились весьма вовремя. Этот пансион возник еще при дедушке Юлия и с тех пор по сути поставлял невест королевским придворным. Его мечтали окончить многие. Своего рода эта была путевка в жизнь, возможность добиться чего-либо через выгодное замужество или карьеру. Мне повезло или не повезло.... Я окончила этот пансион и была представлена на балу дебютанток. Мне повезло вторично, и я понравилась Юлию. Помню, как мне тогда завидовали. О браке речи конечно еще не шло, но и официальная фаворитка в те времена многое значила. Но наше счастье не продлилась долго: меня подсидела сестрица. На год моложе она всегда была шустрее и расчетливее что ли. У каждого человека есть мечта. Ее мечтою стала власть и деньги. Она почему-то считала, что если у человека есть деньги и власть, то все остальное само приложиться. Она отбила у меня Юлия, а потом, когда он увлекся некромантией и поиском бессмертия именно она предложила ему идею с 'Санта - Марией', чтобы избавиться от тех кто был не угоден. - Дама вновь улыбнулась на этот раз грустно. - Не-довольных ведь надо куда-то девать, а заколдованный корабль, путешествующий из точки 'А' в точку 'Б', практически не где не останавливающийся, блестящая идея надо признать.
  - А как же вы пополняете запасы? - полюбопытствовала Аврора, кладя в таз очередную почищенную картофелину.
  - Единственное место, где мы можем сойти на берег - порт Анжюлюс - противное место: пираты, работорговля, воры, убийцы - короче криминальный рай. Мы причалим туда завтра, не советую сходить на берег.
  - Ну, это уж мне решать, - усмехнулась Аврора.
  - А ты, куда путь держишь, красавица? - поинтересовалась Синди, не отрываясь от груши. Деликатес как ни как!
  - В Атландский королевский дворец. Хочу найти Алмаз короля и убить вашу сестренку, как бы страшно для вас это не звучало. Впрочем, я думаю, вы не откажитесь мне помочь. Любви к Фриде вы тоже не испытывайте, - цинично заметила Аврора, обращаясь к Фелиции.
  Фелиция задумчиво кивнула. Она и в правду не испытывала к сестре ни каких чувств. По началу, когда она только попала на корабль, была обида и ненависть, злость, а потом стало все ровно, будто перегорело внутри все. Наверное, время и этот соленый морской воздух вытравили из нее все, любые чувства, в душе было пусто и потому может быть спокойно.
  - Хорошо я тебе помогу, - ответила она. Пожалуй эта девчонка впервые всколыхнула в ней желание отомстить, отомстить за все эти годы проведенные без дома и родных в бесконечных скитаниях, - только не сейчас. Сейчас через портал пройдем. Красиво. Смотри!
  Аврора оставила картошку, которую до сих пор чистила и, подбежав к иллюминатору, вгляделась в даль.
  Это и впрямь было красиво. На улице заклубился туман цвета морской волны. Туман постепенно расширялся, занимая все больше и больше площади вокруг и вскоре поглотил собой весь корабль заглотив его целиком, подобно тому как человек заглатывает очередной кусок пирога.
  - Скажи, а как же они собираются пожениться, если он человек, а она нет? - спросила Аврора, кивнув на сладкую парочку, когда портал был пройден и можно было вернуться к прерванному занятию.
  Фелиция усмехнулась. Это был один из самых сложных и одновременно один из самых простых способов, что позволяли покинуть этот корабль единожды и навсегда. Сама она к нему не прибегала, считая, что не за чем менять шило на мыло, однако за столетия существования 'Санта- Марии' желающие находились не раз.
  - Он станет тритоном, - пояснила она. - В Анжюлюсе есть не большая купель если искупаться в ней на рассвете, то можно превращаться из русалки в человека и обратно. Тебе, кстати, тоже не мешало бы пройти этот ритуал. Если, конечно, ты все еще хочешь достать Алмаз короля.
  Аврора кивнула. Пройти придется и пришлось много чего. А теперь, пожалуй, пора отдыхать. Завтра, если она не ошибается, они причалят в порте Анжюлюс, а в нем, как ни крути, много дел.
  
  
   Глава 11
  Утро встретило Аврору шумом и дикими не всегда цензурными криками. В иллюминатор корабля был отлично виден шумный и необычайно живой порт сравнимый со средневековым: причаливали и отчаливали корабли, суетились портовые торговцы, бойко снующие между спешащими куда-то людьми и на перебой предлагающие свой товар. Девушка оделась и выбежала на палубу, стараясь побыстрее разглядеть столь не обычную картину. Повсюду царила суета, команда, и некоторые из пассажиров, утомленные долгим плаванием, готовились сойти на берег.
  - Вот надень, не так будишь бросаться в глаза, - знакомая женская рука про-тянула Авроре черный поношенный плащ. Не известно конечно где до этого данный плащ валялся, но сейчас не до капризов - главное не бросаться в глаза местным жителям. Благодарно кивнув, путешественница накинула предмет гардероба себе на плечи и поспешила сойти на берег.
  - Ждем тебя завтра на рассвете! - услышала она себе в след голос Фелиции. - И да, я попытаюсь уговорить кепа помочь тебе.
  Аврора сошла на берег. Дел было много, покрайней мере в планах. Для начала не плохо было бы приобрести одежду. Плащ конечно хорошо, но мало. Длинный плащ укутывал ее от макушки до самого пола, надежно скрывая от посторонних глаз местного населения. Кого тут только не было: и контрабандисты, предлагавшие товар не известного происхождения на каждом углу, и пираты, чье богатое криминальное прошлое было написано на всех доступных частях тела, работорговцы, воры, убийцы - словом настоящая клоака, в которую за лучшей долей съехались все, кому не нашлось место в нормальной жизни. Но здесь похоже придется провести ни один день. Если Фелиция права и ей действительно удастся уговорить капитана. А пока прогуляемся.
  Аврора поспешила вглубь острова, туда, где за стройными рядами портовых строений и домов прятались рынки и торговые ряды, где за сходную сумму можно было купить все что душе угодно от элементарной еды, до самых экзотических трав и оружия. Но первой в списке необходимого стояла одежда. Аврора остановилась возле небольшой, но аккуратной на вид лавочки с одеждой. 'Готовая одежда на любой вкус и кошелёк' - гласила вывеска. 'Здесь и остановимся', - решила она. Все лучше грязных палаток. Колокольчик, висевший на двери приветливо звякнул, пропуская ее внутрь.
  Внутри магазинчик оказался совсем не большим: полукруглое помещение с прилавком и рядами готовой одежды позади него. За лакированным прилавком сидела пухленькая продавщица, чем-то неуловимо похожая на колобок такая же кругленькая и румяная.
  - Вы что-то хотели заказать? - спросила она. Покупателей у нее в этот день видимо было не много и появление хотя бы одного потенциального внушало надежду.
  - Скорее приобрести из готового, - ответила Аврора, откидывая с головы капюшон, и продолжала тем же уверенным не допускающим возражения тоном.
  - Размер 42 - 44. Для начала бандану, блузу, штаны и ботфорты, затем плащ походный, что-то типа этого, - Аврора указала на тот что был на ней. Костюм для верховой езды, и платье, какое ни будь парадно-выходное, но не слишком роскошное.
  - Хорошо, но ботфорты вам придется поискать в другом месте, здесь не обувная мастерская, - ответила продавец и посеменила вглубь магазина подбирать товар. Покупатель на сей раз попался редкий: из тех что берут много, платят, не считая и грех было такого упускать.
  Через полчаса Аврора покинула гостеприимную лавку и отправилась на поиски на сей раз обувной мастерской. Последняя оказалась недалеко от магазинчика и тоже вполне приличная. Видимо те из торговцев, что по богаче и по приличнее держали товар по ближе к порту, опасаясь углубляться дальше в город. А вот с оружием было гораздо сложнее, прежде всего потому, что его в отличии от каждодневного скарба почти не продавали в легальной 'приличной' части острова. Те немногочисленные магазинчики и лавочки, что располагались вблизи порта торговали в основном подарочными экземплярами сабель да кинжалов, если сильно попросить и переплатить в три дорого можно было приобрести дуэльные пистолеты. Продавец клялся, что девятнадцатого века изготовления, но веры ему в этом не было. В поисках оружия пришлось даже забрести на 'черный' рынок, где в полулегальных подвальчиках из - под полы торговали всем чем душе взбредет. Здесь - то Аврора и приобрела себе шпагу, несколько кинжалов и еще кое - что по мелочи.
  Теперь, когда с бытовыми проблемами было покончено Аврора стала искать купель. Если верить Фелиции, ей предстояло найти купель, располагавшуюся на окраине города, где-то в районе Санроме. Скитаться в поисках сначала района, а затем и купели пришлось почти целый день, попутно из-рядно прореживая ряды местных карманных воришек, что в изобилии водились в этом некогда фешенебельном, а теперь криминальном районе. Са-ма купель располагалась в выложенном отшлифованным камнем гроте, защищенная от ветров и любопытных глаз. Не глубокая горизонтальная пещера со сводчатым потолком и широким входом как нельзя лучше подходила для проведения ритуала. К ее созданию явно был причастен человек, но и то лишь от части в том, что касается отделки. Да и то это было когда-то давно. Теперь же, с течением времени отделка обветшала и постепенно разрушалась. Вечерело. Аврора разделась и ступила в почти ледяную воду в ожидании обещанного эффекта. Таких гротов в мире было несколько в основном они были естественного происхождения, принадлежали русалкам или магическим школам и лишь обрабатывались человеком, становясь удобными к использованию. Заночевать решила здесь же. Тащиться по ночному городу в столь поздний час было не безопасно, а так была надеж-да, что сюда никто не сунуться. Среди жителей острова купель имела дурную славу, прежде всего потому, что все вошедшие в нее никогда не выходили обратно. Аврора же не безосновательно полагала, что они просто при-соединились к морскому народу, променяв скитания морских путешественников, на свободную пусть и не обычную жизнь под водой. Тем более что купель имела выход в море, и при желании небольшое расстояние, отделявшее ее от морских просторов, можно было проплыть за несколько минут.
  Почти сразу по погружении ее нижнюю часть по самую талию закружило в водовороте пузырей воздуха и воды, а через минуту в воде плескалась самая настоящая русалка с телом женщины и хвостом рыбы.
  '-Чтож могло быть и хуже' девушка еще раз оглядела себя, на сей раз более внимательно и, пожалуй, осталась довольна. Верхняя ее часть совсем не изменилась, а вот нижняя преобразовалась в самый настоящий рыбий хвост. Аврора еще пару минут полюбовалась на себя и соскользнула с камня в воду.
  Ночь она провела в гроте и лишь под утро на рассвете вернулась на корабль. Честно сказать так было спокойнее. Здесь ничего не изменилось. Здесь было спокойно. Аврора шла по кораблю и, если честно отдыхала. Здесь можно было чувствовать себя уверенно, расслабленно наблюдать за утренней зарей и наслаждаться относительным покоем.
  - Дональд, она предлагает выход, - услышала Аврора тихий, но настойчивый голос Фелиции. - Если мы победим Веронику, то сможем сойти на берег, и ты это знаешь не хуже меня. Или что предлагаешь: дальше скитаться по морям? Команда уже трижды сменилась. Вон твои матросы даже женятся на русалках и идут на мутацию чтобы не плавать на этом корабле.
  Аврора остановилась и прислушалась. Это было более чем интересно.
  - Ну хорошо, хорошо мы поможем ей, - сердито ответил кеп. - Ты мне уже все мозги 'прополоскала'!
  Аврора улыбнулась. Видимо Фелиция еще со вчера уговаривала его и наконец достигла цели.
  - Позови ее, я с ней поговорю. - Услышала Аврора приглушенный голос, решение явно далось говорившему не легко.
  Аврора тихонько отступила в тишь своей каюты. Если и пойдет ее Фелиция где искать, то только здесь. Ждать долго не пришлось повариха заявилась через несколько минут.
  - Ну что я тебя поздравляю! - раздался в тиши каюты Фелиции громогласный возглас. Казалась эта дама не умеет говорить тихо. Аврора даже кажется начала понимать почему ее оставил Юлий. С подобными людьми очень трудно находится рядом. Обладая неуемной энергией и жаждой деятельности они тем не менее как вампиры высасывали энергию из всех кто вокруг. Я уговорила Дональда, он согласен с тобой поговорить.
  Аврора улыбнулась и кивнула. И это называется уговорила. Рыжий во-яка вполне может согласиться, а может и отказаться, смотря что ему в голову взбредет, но повариха уже записала этот разговор в список своих побед и совершений. Они с Фелицией медленно шли по кораблю. Пассажиры в это время еще спали так что на пути им встретились лишь несколько матросов, несших в это время вахту.
  - Проходи, он ждет тебя, - Фелиция распахнула перед ней низенькую деревянную дверцу, и Аврора вошла внутрь капитанской каюты.
  Она не сильно отличалась от тех кают, которые предоставлялись пассажирам разве что немного просторнее и светлее. Капитан стоял возле иллюминатора и задумчиво поглядывал на город, что в свете восходящего солнца казался золотым.
  Аврора заметила в каюте стол и два деревянных стула, но не решаясь присесть остановилась в дверях и прикрыв за собой дверь оперлась плечом о дверной косяк. Разговор предстоял сложный. Сейчас ей предстоит уговаривать на авантюру, а возможно и на фактическое самоубийство человека, потерявшего все, все кроме жизни. Дональд. Дональд Фитчер. В конце дедушкиного дневника она все-таки нашла заметку и о нем. Князь и семнадцатикратный граф. Его титул позволял ему въезжать на лошади в церкви и соборы. Богатый и красивый он когда-то командовал королевской разведкой, а после революции потерял все оказавшись на этом корабле.
  - Ну проходи. Чего застыла? Сама ведь хотела поговорить, - не слишком дружелюбно донеслось от иллюминатора.
  Аврора прошла и молча опустилась на один из стоявших возле стола стульев.
  - Вас уже ввели в курс дела? - поинтересовалась она.
  - Да Фелиция уже сделала это, - ответил Дональд. - Она таким соловьем заливалась на счет тебя, что и не знаешь, чему верить, - с этими словами капитан отвернулся от иллюминатора и лихо ухмыльнулся. - Впрочем не обольщайся эти две сестрицы стоят друг друга с той лишь разницей, что одна оказалась проворнее и 'сожрала' другую раньше. - Мужчина отошел от иллюминатора и присев на стул продолжил: - но не об этом сейчас. Ты знаешь, что тебя ищут и по всему острову расклеены листовки с твоим портретом?
  - Знаю, иначе бы не была здесь. - Аврора улыбнулась. Она действительно знала это, даже сорвала одну листовку себе на память, но не слишком тревожилась по этому поводу. Быть может потому, что риск был частью ее профессии, пусть даже эта профессия и не состоялась в полной мере. А еще потому что это Анжюлюс и половина его жителей так или иначе скрывается от закона.
  Холодный взгляд голубых глаз встретился с таким же холодным взглядом глаз зеленых.
  - И чего ты хочешь от меня? - взгляд зеленых глаз вдруг стал насмешливым. - Уж не думаешь ли ты, девочка, что я переубиваю всех твоих врагов и преподнесу тебе корону на блюде.
  - Ну что вы? - Аврора снисходительно усмехнулась. - Но ведь вы можете помочь мне: сказать, где спрятан Алмаз короля, как попасть во дворец и указать распорядок дня Вероники. Вы ведь были когда-то главой королевской службы разведки. Кому как ни вам знать все это?
  - Это самоубийство! Что если я не хочу этого делать?
  - Не станешь? А что ты предпочитаешь? - жестко спросила Аврора. И раздражение снова заклокотало в сердце. Она прекрасно видела, как все эти люди: и Фелиция и теперь этот кеп мечтают похоронить и Веронику и ее любовника, как они их ненавидят и с каким бы удовольствием справили им бы похороны, но при этом предпочитают действовать чужими руками, даже сейчас когда удача плывет в их объятья. - Ты потерял все что может потерять человек, больше ста лет ты курсируешь на этой посудине не в состоянии сойти на берег в своей родной стране и при этом говоришь о какой- то жизни?! От тебя никто не требует штурмовать дворец, мне нужна только информация. Подумай об этом.
  - А если я расскажу о тебе?
  - Кому? Русалкам на дне. Не смеши меня. - Аврора встала и собралась уходить.
  - Постой, - раздалось позади. - Сядь.
  Аврора молча опустилась на стул. Не стоит отказывать человеку хотя бы в малом.
  -Ты наследница, я в это верю, но только потому, что сам вывозил твоего прадеда с ребенком на руках. Для всех остальных ты такая же самозванка, как и Вероника и останешься ею если не добудешь Алмаз короля. Достань его, и мы с тобой поговорим.
  
  
   Глава 12
  - Достань, достань, легко сказать 'достань'! - Аврора вышла из каюты капитана и недовольно сверкнув глазами присела на поручень, отделявший палубу корабля от собственно моря. Она любила вот так сидеть и смотреть на воду - это успокаивало и в какой-то степени помогало думать. - В своих дневниках, дед писал, что после революции во дворце производилось изъятие ценностей, но Алмаз короля так и не нашли. Некоторые исследователи полагали, что его припрятал кто-то из придворных. Этой версии придерживался и знаменитый предок, правда дед так же считал, что Алмаз могли спрятать лишь в подводной части дворца, так как туда по понятным причинам не могли спуститься ни Вероника, ни ее прихвостни. И если все написанное в дневнике правда, а до сих пор он ее не обманывал, то искать надо именно вход во дворец. Итак, что известно о дворце? - продолжала размышлять Аврора. - Атландский королевский дворец, королевский дворец в Атланте - официальная резиденция королей Атлантиды. Расположена в западной части Атланты. Королева Вероника, однако, не живет во дворце и посещает его только на время официальных церемоний. Согласно легенде, дворец имеет два уровня, один из которых подводный. Проход на подводный уровень закрыт с 1900 года. С тех пор предпринимались не однократные попытки открыть его, но они не увенчались успехом. - А вот это уже странно. Некоторые источники утверждают, что дворец затонул полностью, хотя все та же Большая энциклопедия уверяет, что дворец затоплен лишь частично.
  Идея 'потрясти' все ту же Фелицию, как едва ли не единственного свидетеля той эпохи, пришла сама по себе показавшись наиболее уместной.
  Фелиция как всегда обнаружилась на кухне, на сей раз за разделкой мяса. Авроре порой казалось, что эта дама прячется на своей кухне от проблем или от прошлого, по крайней мере на палубу она выходила редко, с командой общалась мало, поселившись и что называется 'прописавшись' на своей кухне меж плитой и холодильником.
  - Что опять пришла поговорить? - грустно спросила она, отрываясь от разделки мяса. Честно признаться она сама уже жалела, что связалась с этой малолеткой. Дама оказалась въедливой и настырной. Красивой легендой про любовь - морковь от нее не отделаешься, будет копать дальше и до чего докопается бог ее знает. Возможно докопается до правды, возможно нет, но и в том и в другом случае нервов попортит изрядно.
  - Да, и на сей раз об Атландском королевском дворце, - заявила Аврора. - Понимаете большинство источников утверждают, что Атландский королевский дворец затонул полностью, но в некоторых из них написано, что затонул лишь один уровень.
  - На самом деле все ни так просто, - Фелиция хитро подмигнула. - Этот дворец построил Генрих 8 для своей жены, той самой, что русалкой была. Дворец действительно имеет два уровня: один надводный, пять этажей, а второй подводный тоже пять этажей. По сути под водой находится второй такой же дворец, что и над водой. Именно он и затонул и именно его описали во всех изданиях кроме Большой энциклопедии. Автор этой энциклопедии - Гарудос Александрис - именно он разбирался в этой теме лучше всего.
  - Но ведь в любом дворце есть несколько выходов, - лукаво улыбнулась Аврора.
  - Правильно. И один из них, как раз тот что соприкасался с подводной частью дворца, выходил на пятый городской пляж Атланты.
  - Значит надо туда, - задумчиво произнесла Аврора, выходя из помещения.
  Теоретически корабль причалит к берегу Атлантиды уже сегодня к вечеру где-то часов в семь. Темнеет сейчас конечно еще достаточно поздно, но поторопиться все равно придется: порт располагается на окраине, а все приличные гостиницы находится в центре, по крайней мере те где можно быть уверенной, что тебя не ограбят. Аврора кивнула и отправилась собирать вещи.
  ***
  Корабль причалил в порту Атланты в начале восьмого вечера, когда солнце начало клониться к закату. Пассажиры в числе коих была и Аврора стали медленно спускаться по траппу на сушу.
  - Запомни, у тебя шесть дней, - шепнул Авроре капитан, - после мы вернемся сюда и поговорим.
  Аврора спустилась с корабля на землю и, махнув рукой команде на прощание, поспешила к центру города, где, судя по рассказам капитана, находилась гостиница 'Снежный павлин', в которой судя опять же по рассказам цены соответствовали качеству. К сожалению, в этом мире репутация заведения держалась лишь на слухах и рекомендациях посторонних людей мало опираясь на достоверные факты. Здесь не было градации гостиниц по звездам, а туристический бизнес только зарождался, поэтому в выборе жилья стоило рассчитывать лишь на собственную интуицию и мнение окружающих.
  Аврора быстро шла по городу, надеясь успеть до комендантского часа, который, как шептались некоторые из пассажиров 'Санта-Марии', до сих пор вводили в городах королевства. Но даже в таком случае гулять по городу было очень интересно. Город был необычным: что-то среднее между Афинами, привычным Петербургом и Венецией. Старинные каменные дома с черепичными крышами, каналы по которым, даже в позднее время плавали гондолы, площади, сады и парки все это причудливо переплелось в этом древнем городе, видевшем многое на своем веку.
   На днях она обязательно побродит по улицам этого города, посидит в его кафе и скверах, но это позже, а пока девушка подошла к трехэтажному зданию отеля 'Снежный павлин' и зашла внутрь. Нужно отметить, что его название полностью соответствовало обстановке. Роскошный, где-то даже кичливый интерьер, множество персонала, не особо обремененного работой и потому излишне услужливого. Она прошла в холл и пройдя к стойке регистратора обратилась к девушке администратору, что скучающе стояла за стойкой и даже кажется, дремала, оживившись лишь увидев ее.
  - Здравствуйте, желаете снять номер? - поинтересовалась она и всю сонливость с нее как рукой сняло. В это время посетителей было мало, те кто желал заночевать обычно старались оформиться до темноты, до того как на улице в изобилии появятся разномастные преступники. Отель был одним из самых дорогих в городе, если не в стране, здесь останавливались иностранные делегации, знать и кое-кто из туристов, но даже их сейчас было не много. В прежние времена, когда обстановка в стране была поспокойнее, в отеле останавливалась иностранная знать и многочисленные болящие приезжавшие на целебные источники, дававшие основной доход городской казне, но сейчас этот доход иссяк вместе с потоком туристов, заставляя бороться за каждого постояльца.
  - Да желаю, - ответила Аврора. - На шесть дней номер люкс.
  - Учтите мадемуазель, у нас стопроцентная предоплата, - предупредила служащая Аврору.
  - Да, безусловно, - согласилась Аврора. В таких отелях всегда была предо-плата, она помнила это еще по своим путешествиям по Европе.
  Они прошли по лестнице на второй этаж, по длинным коридорам, что украшали ковры и картины, почти в самый конец коридора и служащая от-крыла ключом довольно тяжелую деревянную дверь, ведшую в номер. Номер оказался очень уютным: бежевые обои на стенах, паркет на полу, мягкий коврик, удобная мебель и прекрасный вид из панорамного окна.
  - Сколько с меня? - поинтересовалась Аврора, ставя сумку с вещами на пол.
  - Дюжина золотых, - ответила девушка все еще с опаской поглядывая на юную клиентку в сером дорожном плаще, пропахшим морским воздухом и пылью. Но делать было не чего: состояние отеля, вернее его доходы оставляли желать лучшего, заставляя хвататься за каждого клиента, даже такого внешне не надежного.
  Однако опасения оказались напрасными клиентка молча отщитала двенадцать золотых из хорошего кожаного кошеля.
  - А вот это вам так сказать за труды, - произнесла Аврора, доставая из кошелька тринадцатый золотой и вручая служащей отеля в качестве чаевых. Девушка 'расцвела'.
  - Что ни будь еще желаете? - дама превратилась в саму любезность.
  - Ужин в номер если это возможно, - попросила Аврора. Есть действительно хотелось не милосердно: последний раз она ела еще утром, к тому же устала и спускаться в ресторан казалось не посильной задачей.
  - Что именно? - уточнила женщина.
  - Что ни будь из национальной кухни на ваш вкус.
  Служащая поклонилась и вышла, а Аврора стала распаковывать вещи. Сегодня поесть и спать, а вот завтра не плохо бы прогуляться по городу и осмотреться. Она мало была в городе и в стране, но уже успела заметить - блондинов здесь мало в основном рыжие или брюнеты, а потому не мешает пройтись по рынку и прикупить одежды. Не хватало отсвечивать здесь своей белокурой шевелюрой.
  Тележка с ужином появилась через несколько минут. Сервис вполне со-ответствовал ценам: продуктами, размещенными на этом 'транспортном средстве' можно было накормить несколько человек. Чего здесь только не было! Фрукты, какое-то вино, толи сок толи компот, мясо и овощи. Аврора расплатилась с официантом, привезшим все это и стала ужинать параллель-но с этим размышляя над событиями завтрашнего дня. Итак, повторяясь Аврора заметила для себя что большинство жителей этой страны либо рыжие, либо брюнеты. Конечно завтра она собиралась прогуляться по городу и посмотреть, как обстоят дела, но делать это лучше не привлекая к себе внимания. В конце концов жить ей здесь еще шесть дней вне зависимости от исхода дела. Насколько она знала из дневника деда жители Аквильского халифата, что часто бывали в этой стране по торговым делам, носили либо чалму, либо паранджу, которая прекрасно прикрыла бы ее белокурые волосы, но вот не задача женщины этой страны редко выбирались за границу и почти никогда в одиночестве. Поэтому вариант замаскироваться под Аквильскую княжну пришлось отбросить почти сразу. А вот другой вариант - богатой туристки из северных стран, которая ходит по достопримечательностям и наслаждается морем и солнцем вполне подходил. Несколько разноцветных париков были захвачены Авророй еще из дома, местные платья она купила еще на Анжюлюсе так что проблем с маскировкой быть не должно. Решив поступить таким образом Аврора отправилась отдыхать. Завтра будет новый весьма сложный день. Впрочем последнее время они все не из простых.
  
  
  
   Глава 13
  На следующее утро из двадцать восьмого номера на втором этаже отеля 'Снежный павлин' вышла брюнетка лет двадцати пяти в дорогом платье. Аврора оглянулась. На создание этого образа пришлось потратить все утро встав чуть ли не в шесть часов, но результат того стоил: сейчас бы ее не узнала и родная мать. И так план на сегодняшний день был весьма обширен: для начала следовало пройтись по городу осмотреться, найти кафе и позавтракать, а затем не плохо бы сходить в этот самый Атландский королевский дворец и осмотреться хотя бы бегло, но уже там, говорят туда пускают экскурсии. Аврора вышла из отеля и отправилась по улицам в глубь к главной площади города. Сейчас, в свете дня, она еще больше заметила странности этого города. Он казалось стоял на перекрестке культур: было в нем и что-то европейское, и что-то арабское, восточное, и азиатское. А еще он развивался по спирали, подобно пружине сужаясь к центру и расширяясь к окраинам.
  Аврора шла по этому странному городу не похожему не на один другой, рассматривая его и все больше чувствовала себя частью этого огромного необычного мира порождением, которого она никогда не была, но частью которого становилась быстро и не отвратимо. Она остановилась на набережной у небольшого чистого на вид кафе, решив позавтракать в нем прежде чем отправляться дальше.
  Здесь было мило: большие раскидистые пляжные зонты, что спасали от жары и солнечного удара, аккуратные столики с бежевыми скатерками и прекрасный вид на набережную реки, что подобно паутине оплетала весь этот город. Девушка присела за один из столиков и раскрыла меню.
  - Что ни будь желаете? - к ней тут же поспешил официант.
  - Да, - Аврора отложила в сторону столь занимательное чтиво как меню кафе и продолжала: - рыбу, запеченную с овощами и кофе черный.
  Официант кивнул и ушел исполнять заказ, а Аврора осталась в ожидании посматривая на набережную и на прекрасные виды, что открывались с этого берега.
  Конечно сейчас еще утро и большинство людей только завтракает, но она слишком рано встала так что нынешний прием пищи вполне сойдет за обед. Ждать пришлось не долго. Посетителей в это время в кафе было не много. Основная их часть, как это обычно бывает, подтягивалась сюда ближе к двум, когда в окрестных компаниях наступало время ланча. А пока спокойно позавтракав или пообедав, кому как нравится, Аврора все же решила отправиться на экскурсию в Атланский королевский дворец. Конечно теоретически в него можно попасть и через черный ход в море, но побывать на суше и осмотреть обстановку тоже не лишни. Экскурсии во дворце были не редкостью. Последнее время он крайне редко использовался даже для официальных приемов став больше памятником архитектуры и былого величия нежели функциональным строением. Среди приближенной ко двору знати последние время упорно ходили слухи, что Ее Превосходительство Вероника сильно больна и потому большую часть времени проводит в загородной резиденции, а во дворец приезжает лишь в особых случаях. Но то были лишь слухи, распространяемые в дамских салунах и предусмотрительно не высказываемые в открытую.
  Аврора подошла ко дворцу и купила на кассе билет с групповой экскурсией. Группа оказалась не большой, помимо экскурсовода, маленькой приветливой женщины, безраздельно влюбленной в свою профессию, всего человек десять.
  - Здравствуйте дамы и господа, меня зовут Юлиана Кроу, я ваш экскурсовод на сегодняшнее утро, - сказала экскурсовод добродушно улыбаясь. - И так мы с вами находимся на территории Атландского королевского дворца. Этот дворец был построен в тысяча шестьсот тридцать третьим году по приказу короля Атлантиды Генриха 8 в качестве подарка для своей невесты морской принцессы Констанции. Официально зафиксировано, что дворец имеет два уровня: подводный, закрытый с 1900 года, и надводный имеющий в себе пять этажей. До 1900 года дворец использовался как резиденция Атландских королей. В данный момент в большей степени является памятником архитектуры.
  - И все-таки, мадам, что вы можете нам рассказать о подводной части дворца? - раздался не почтительный голос откуда-то с боку от Авроры и та в тайне порадовалась, что столь интересный вопрос задала не она.
  - Подводный уровень дворца был построен всего на два года раньше надводного, так что надводный уровень полностью архитектурно повторяет подводный.
  - То есть можно говорить о том, что дворец не один, а два? - снова раз-дался голос сбоку.
  - В какой-то степени да, - ответила экскурсовод. - По крайней мере, мы можем с уверенностью утверждать, что королева, тогда еще принцесса Констанция, жила в подводной части дворца эти пару лет до коронации. Кстати.... Экскурсовод остановилась у портрета рыженькой, молоденькой девушки, изображенной среди морских обитателей:
  - А вот и она, будущая королева Констанция. Здесь она изображена еще принцессой. Этот портрет был прислан его величеству среди портретов возможных невесты. Нужно заметить их было достаточно много.
  Аврора вгляделась в портрет своей родственницы. Она не назвала бы Констанцию красивой, скорее это была симпатичная милая девушка лет восемнадцати - двадцати. В ней не было ни той с сногсшибательной красоты, ни сексуальной закрепощенности с которой обычно изображают обитательниц моря земные художники, скорее какая-то загадка и еще чистота на которые, наверное, и "клюнул" Генрих 8. Впрочем в портрете привлекало не это, а украшение, висевшее на шее у невесты. Аврора не могла назвать это ни кулоном, ни подвеской, ничем - то еще из известных ей украшений, скорее это было что-то новое, действительно несшее какую-то функцию. Должно быть это и есть Алмаз короля.
  Чтож теперь по крайней мере понятно, что Алмаз существовал не только в легендах. Хорошо бы выяснить еще факт русалки. Если это действительно так, то вопрос подводного дворца решается сам собой и спрятать этот Алмаз могли только там. Это покрайней мере логично.
  Их группа еще долго ходила по коридорам полупустого, словно вы-мершего дворца, смотрела на всю эту красоту и слушала вдохновенный рассказ экскурсовода, об истории, архитектурных течениях - всем том что так причудливо переплелось в истории этого здания. Они ходили по залам дворца, но на нулевой этаж так и не спустились, хотя кто-то из особо любопытных туристов все же задал вопрос про Алмаз короля, но ответа так и не получил. "Значит, информация о нулевом уровне тщательно скрывается, - подумала Аврора". И это было логично. Другой вопрос: сколько посвященности у этой логичности, знает ли об этом сама экскурсовод или она просто как болванчик повторяет официальную версию. "А вот это мы сейчас и проверим", - решила Аврора и уже вслух произнесла:
  - Я читала в некоторых источниках, что у этого дворца два уровня и что в подводный уровень есть вход со стороны моря, в километре от города в бухте Андерштат. Это правда.
  - То, что дворец имеет два уровня об этом я уже говорила, - ответила экскурсовод. - А что касается бухты Андерштат это всего лишь легенды. Я полагаю вы прочитали их в сборнике Саймона Лаврского?
  Аврора кивнула. Этот сборник она прочитала по наущению Фелиции, утверждавшей, что никто не знает историю Атлантиды лучше, чем историк девятнадцатого столетия Саймон Лавровский.
  - Что ж мадемуазель, я понимаю вы очень юны и вашей натуре свойственна некоторая романтичность поэтому вам так привлекательны легенды и все-таки советую вам читать более серьезную литературу.
  Аврора ничего не сказала лишь склонила голову в едва заметном поклоне, отмечая про себя, что раз лучшего историка тех времен записали в сказители, то гипотезу с бухтой Андерштат действительно стоит проверить.
  После ее слов экскурсия завершилась быстро и безрадостно. Экскурсовод будто пыталась поскорее выпроводить не к месту любопытных экскурсантов. Хотя это было даже хорошо. Аврора засветло вернулась в свой номер отеля. Нужно было отдохнуть. Завтра будет сложный день.
  
  
   Глава 14
  Следующие утро после экскурсии было тяжелым. Во-первых, с самого утра шел дождь проливной и унылый. С одной стороны, конечно, это вселяло надежду: людей на улице было не много, а с другой - вода, льющаяся с неба, успокаивала и убаюкивала, заставляя спать едва и не на ходу. Хотелось сесть у камина, завернуться в плед перед камином, и чтобы тебя ни кто не трогал. И все - таки Аврора закуталась в плащ и выбежала в мокрую, осеннюю Атландскую погоду. План был прост как все гениальное! А именно нырнуть в воду в бухте Андерштат, проплыть по туннелю, что соединял бухту и подводную часть дворца и планомерно обыскать его на предмет Алмаза короля.
  Она очутилась в бухте примерно через час после начала пути, просто поймав на улице частное такси, которых у отеля скопилось не мало. К тому времени дождь прекратился и на улице стало проглядывать робкое, не уверенное солнце. Девушка расплатилась с таксистом, и лишь когда машина скрылась за поворотом, разделась, и спрятав одежду среди каменистого берега, нырнула в соленую морскую воду. Андерштат - был не большой бухтой, обособленной от открытых вод почти отвесными скалами и галечным пляжем. Корабли сюда заходили редко, из - за опасности напороться на рифы. Лишь иногда среди скал мелькали рыбацкие лодки.
  О русалках здесь слышали и знали многие, но последнее время в Атлантиде, по крайней мере в ее сухопутной части они старались не появляться. Многие связывали это с нынешней правительницей и ее плохим отношением к морскому народу. Говорят, старый Нептун так и не признал ее владычества, а потому чем меньше людей увидит ее превращение, тем лучше. Не известно какие это будет иметь последствия.
  Аврора превратилась в русалку и стала спускаться все глубже и глубже, погружаясь в морскую пучину Амборского океана. Похоже, только теперь, по-настоящему ощутив морской простор, Аврора осознала плюсы своего нынешнего состояния. Впервые вода не была ей врагом, сколько бы времени она в ней не провела: не нужно было заботиться не о воздухе, не о еде - благодаря мутации организм легко перестраивался под новые реалии. Атландское море, как составная часть Амборского океана, было бы настоящим раем для дайверов, рыболовов и людей увлекающихся подводной охотой если бы туристическая отрасль Атлантиды не находилась в упадке. Уже у самого побережья Аврора увидела чарующий подводный мир с множеством разноцветных кораллов, губок, морских ежей и рыб. Порой казалось, что каждый вид соревнуется здесь друг с другом по яркости окраса и необычности форм. Теплые и кристально чистые воды Атландского моря позволяют здесь существовать множеству видов подводной флоры и фауны в том числе и русалкам, коих здесь развелось великое множество.
  Дальше ее путь лежал немного севернее, туда, где, если верить Фелиции и располагался подводный вход во дворец. Она все плыла и плыла. Аврора порядком устала, она не знала, сколько прошло времени и кажется, заблудилась, когда вдали показались какие-то развалины. При ближайшем рассмотрении это оказался затонувший, но довольно целый город. Соль оказалась прекрасным консервантом и город сохранился так будто затонул вчера.
  Статуи в греческом стиле, театры с колоннадой, широкие улицы и проспекты, похороненные под морской пучиной - все это было удивительно и уникально. Аврора даже подплыла чуть ближе к одному из архитектурных шедевров и пощупала одну из колон, дабы убедиться в ее реальности. Она заплывала в дома, проплывала по широким улицам, заглядывала в каждый уголок этого идеально выверенного архитектурного чуда. Этот город можно было бы назвать городом солнца, именно ему подчинялось все в этом городе, все, даже самые маленькие улочки, сходились в одном месте - на большой, идеально круглой площади в центре которой располагался храм или нечто подобное. Как оказалось, при ближайшем рассмотрении строение было не храмом, а подводной частью Атландского королевского дворца.
  Аврора невольно застыла перед этим массивным и в то же время изящным сооружением. Казалось оно будто парит над действительностью, окруженное и защищенное четырьмя каменными стражами, всегда готовы-ми обрушить свой гнев на потревожившего их покой врага.
  Аврора медленно, осторожно и оглядываясь, проплыла мимо изваяний, с трудом 'просочилась' в приоткрытую дверь, оказалась внутри. По сути своей подводная часть дворца была точной копией надводной со своими комнатами, галереями и залами - всем тем, что составляет неотъемлемую часть любого подобного здания. Защищенный магией от вредных воздействий окружающей среды дворец по-прежнему поражал роскошью и утонченностью своих интерьеров. Аврора проплыла через несколько галерей где на стенах безмолвными свидетелями ушедшей эпохи висели чьи-то портреты, незаметно скользила через комнаты с потрясающей своей утонченностью мебелью, пока наконец не достигла его - центрального зала. Это был большой зал, неуловимо напоминавший Авроре зал славы, со статуями вдоль стен, витражами и чем-то вроде алтаря, на котором лежал Алмаз короля.
  Подплыв к нему, Аврора увидела треугольный кристалл, больше всего похожий на ограненный кем-то алмаз, возлежащий на бронзовой подставке с подложенной под нее шелковой подушкой. Аврора протянула руку и взяла с подушки Алмаз. Пора было всплывать. Судя по небольшой схеме, которую удалось раздобыть в книге Саймона Лавровского выход должен быть где-то чуть выше и севернее.
  Девушка поплыла чуть выше, туда где вдалеке виднелась не большая искусно отделанная дверь. Как она и предполагала это и был вход на нуле-вой уровень дворца. Именно за этой маленькой, неприметной дверцей рас-полагался вход на нулевой уровень, сравнительно не большой этаж отделявший подводную часть дворца от надводной. Аврора осторожно превратила силой мысли хвост обратно в ноги и встав пошла по выщербленным ступеням наверх. Это было тяжело. Покатые, выщербленные ступени, где каждая из них прочувствовав на себе удары времени, скорее мешали нежели помогали подниматься ввысь. И все же Авроре это удалось. Примерно через полчаса, после многочисленных соскальзывании и падений она добралась до нулевого уровня, скрывавшегося за такой же маленькой и неприметной дверью. По сути своей нулевой этаж представлял собой не большую комнатку голубого цвета с одной единственной бронзовой дверью. Как догадалась Аврора, это был путь на другие этажи. Впрочем, сейчас он не ну-жен, хотя его стоит иметь ввиду в следующий раз, когда придется возвращаться для битвы с Вероникой. А сейчас гораздо важнее вернуться в отель.
  И снова оскальзываясь, и спотыкаясь, Аврора поспешила вниз. Обратная дорога заняла не в пример меньше времени, хотя бы по тому что была знакома и уже к ужину девушка была в "Снежном павлине".
  Часть 4
  Битва за корону
   Глава 15
  Остаток недели, до возвращения 'Санта-Марии' Аврора практически не покидала отеля, наслаждалась отдыхом, и представляла собой вид чело-века 'турист обыкновенный'. Так продолжалось несколько дней до тех пор, пока в воскресенье 'Санта - Мария' снова не причалила к берегу, и Аврора снова не ступила на борт этого корабля. Встретили ее не в пример дружелюбнее, хотя вместо настороженности во взглядах команды теперь царило удивление. Основным его источником был капитан ибо морской волк не без оснований решил для себя, что если прыткая девчонка и не сгинет в паутине собственных интриг, то пыл поубавит, и остаток дороги будит сидеть тихо - мирно благодаря бога за то, что жива осталась.
  Однако Дональд ошибался, девчушка вернулась живой и здоровой, а на ее груди под серым дорожным плащом, поблескивал на солнце 'Алмаз короля'.
  - Джев, возьми на себя управление, мне надо кое - с - кем поболтать! - крикнул он своему помощнику, и кивнув Авроре в знак приветствия, повел ее в свою каюту. - Вижу ты успешней, чем я ожидал, - продолжал капитан, упрямо поджав губы, едва дверь за ними закрылась. Происходящие ему явно не нравилось.
  - Я полагаю вы рассчитывали на обратное, но не будим об этом, - холодно сказала Аврора, опускаясь на стул. - Я пришла за помощью по праву и по желанию. Вы просили меня доказать свое родство, достать 'Алмаз короля', я выполнила свою часть сделки, теперь ваша очередь.
  Да теперь действительно была его очередь и это в определенной степени пугало. За прошедшие годы он так привык, свыкся с ролью морского волка, ни разу не бывавшего за приделами Анжюлюса, что покидать эту маленькую иллюзорно безопасную раковину казалось страшно. Но если подумать он всегда прятался в какой-то "раковине". Это мало кто помнил из ныне живущих, но Дональд действительно имел отношение к Атландской королевской семье, даже когда-то возглавлял департамент порядка и без-опасности короны, аналог ФСБ или ЦРУ, но это было давно и почти стер-лось из памяти. Его и тогда-то практически никто не знал: большую часть времени он проводил в пыльных кабинетах своего департамента и редко появлялся в светском обществе, хотя имел на это полное право. Может быть именно поэтому ему из всех, кто когда-либо оказался на этом корабле проще всего было привыкнуть к своему положению. Он просто сменил одну "раковину" на другую. А жена, пусть даже об этом никто и не знает, вот она под боком. Хотя по большому счету между ними никогда ничего не было. Проклятый король просто сбагрил ему свою фаворитку, заключив выгодный династический брак между представителями аристократии разных стран. Если честно Дональд даже понимал его величество. С Фелицией не был способен ужиться никто: она напоминала вулкан, а на вулкане, как известно, жить не любят. Наконец Дональд опустился на деревянный стул и немного помолчав спросил:
  - Какие ветви власти ты знаешь?
  - Законодательная, исполнительная и судебная, - машинально ответила Аврора.
  - Не правильно. В этом мире существует еще и четвертая - магическая, - пояснил капитан. - В каждом государстве существует конвент магистров. Формально, конечно, маги отделены от государства, но на деле имеют очень большую власть, потому что магия в этом мире играет огромную роль. Она применима в армии, в быту, практически во всех технических новинках - все что тебя окружает связано с магией или пропитано ею. Именно с магами тебе придется столкнуться в первую очередь. В Атлантиде архи-магистром и соответственно главой конвента является Амин ибн Халид, выходец откуда-то с востока. Тебе придется иметь с ним дело вне зависимости от Вероники. Но мой тебе совет: пусть с ним разбирается Франц дю Коваль. Старик живет в городке Бювиль, что на северной окраине Атлантиды, и говорят имеет счеты к нынешнему верховному магу. Я был знаком с ним еще ребенком и напишу тебе к нему рекомендательное письмо. Наш корабль простоит в порту Атланты до вечера, так что теоретически ты должна успеть. Если старик даст согласие, то все кончится уже к утру. По крайней мере определятся главные направления действий. И передай старику, если он согласится, что я готов взять на себя главного судью. Аврора кивнула, глядя как Дональд берет бумагу и на пожелтевшем листке вязью выводятся мелкие строчки. Через несколько минут капитан запечатал письмо в конверт и передал Авроре.
  Девушка снова кивнула на этот раз на прощание, и поспешила на берег. До Бювиля ей возможно удастся добраться телепортом, станции предоставлявшие такую услугу были в каждом более или менее крупном городишке, а уж в порту Атланты разномастных контор, конторок и просто магов - одиночек готовых за сходную сумму отправить тебя куда душе угодно и вовсе было не сосчитать. Поразмыслив Аврора все же выбрала частника. Та-кие люди обычно не спрашивали ни имени клиента, ни его намерений только сумму вознаграждения и конечный пункт маршрута. Вот и ее, маг-частник, а скорее всего просто студент недоучка на досуге подрабатывающий в порту, даже не спросил о цели визита. Стребовав три серебрушки он просто открыл зев телепорта и через пару минут Аврора была на месте.
  Бювиль оказался не большим провинциальным городом из тех, что живут от весны до весны принимая туристов в период летних отпусков и засыпая на зиму словно медведи. Жизнь здесь текла размеренно и неторопливо, изо дня в день из года в год повторяясь по кругу и не принося с собой ни чего нового. Аврора оглядела городок и направилась по указанному на конверте адресу: 'Пиковая улица дом пять'. Именно дом, поскольку много-квартирные дома здесь видимо отсутствовали как класс. Нанять такси, или поместному кэб, здесь не составляло никакого труда, ибо в Бювиле они существовали с незапамятных времен и являлись своеобразной визитной кар-точкой города, своего рода достопримечательностью. По сути своей кэб - наёмный экипаж на конной тяге, вмещающий кроме кучера от одного до четырех пассажиров. Кстати о кучере, он попался Авроре довольно таки разговорчивым и за время поездки провел для девушки своеобразную экскурсию по местам, которые они проезжали. Из разговоров с капитаном Аврора знала что когда-то мэтр дю Коваль состоял при королевском дворе придворным магом и даже имел учеников, но после революции отошел от дел, поселился в маленьком приморском городке, выращивал цветы в своем огородике, и не казал носа дальше городских окрестностей. Вот и сейчас уважаемый метр ковырялся в буйной растительности, пытаясь довести до идеала кусты люпинов, которые беззаветно любил и старался окультурить. Выйдя из кеба и расплатившись Аврора нажала небольшой звоночек на ка-литке и когда калитка открылась вошла внутрь. Старик разогнулся, при-влеченный посторонним звуком и Аврора отметила, что он высок, крепок и силен покрайней мере на вид.
  - Здравствуйте, вам просили передать письмо, - сказала девушка, протягивая дю Ковалю конверт.
  - Здравствуй, - ответил старик, взял в руки конверт из плотной коричневатой бумаги с сургучной печатью и достал письмо.
  Несколько минут метр внимательно вчитывался в мелкие, убористые строчки рекомендательного письма и чем дальше читал, тем серьезнее становилось его лицо. Исчезли черты того самого добродушного дедушки, немного помешанного на своем огороде, которым Аврора представляла его себе изначально, и на минуту снова стал виден тот самый маг что целый век назад занимал придворный пост.
  - Я так понимаю Аврора Викторовна Медичи-Вепрова это вы? - серьезно спросил он, оторвавшись от чтения письма.
  - Да, - не стала отрицать очевидного Аврора. - И что бы не было определенных вопросов....
  Девушка откинула полы плаща так чтобы был виден Алмаз короля. Как она успела убедиться здесь этот камешек являлся пропуском чуть ли не везде и отвечал за хозяйку на многие неудобные вопросы.
  Старик одобрительно кивнул.
  - Приятно видеть, что хоть кто-то пришел на законных основаниях, - отметил он, видимо такой соискатель власти был у него не первый.
  - А что я не первая, - с усмешкой спросила Аврора, желая услышать ответ лично.
  - Десятая за последние двадцать лет, - отметил старик так же с усмешкой. - Но с тобой можно поговорить серьезно, но не здесь.
  Они развернулись и пошли в небольшой аккуратный двухэтажный домик, что стоял неподалеку.
  В доме было чисто и уютно видимо педантичная аккуратность была одной из основных черт бывшего придворного мага.
  - Присаживайся, - предложил волшебник, проводя Аврору в гостиную, и жестом предлагая выпить чаю. - Я так понимаю уважаемый Дональд хо-чет чтобы в вашей авантюре я взял на себя нынешнего придворного мага?
  - Думаю да, - ответила Аврора, - судью он возьмет на себя, при условии, конечно, что вы согласитесь участвовать, а мне досталась Вероника. - И видя что старик все еще сомневается в своем решении добавила: - к придворному магу вы ведь тоже не питаете особых чувств, я правильно поняла?
  - Верно не питаю, но и сражаться с ним особым желанием не горю, - отметил старик. - Я сижу здесь, сажаю цветочки, и подобная старость меня вполне устраивает. Я слишком устал от придворной жизни что бы снова возвращаться к ней.
  - Вас никто не просит возвращаться ко двору, - отметила Аврора, от-хлебнула из чашки травяного чая и продолжала - это будит ваш личный выбор. Мы просим, а не заставляем.... Хотя не скрою это будет приятно: профессионалы вашего уровня на улице не валяются.
  Старик задумался. Он любил эту страну, и быть может поэтому не уехал из нее, осев тут, в глуши, хотя что скрывать предложений было и не мало. За прошедшие годы он привязался к собственной даче, хотя купил ее вместе с землей, домом и обстановкой у какого-то местного жителя, не за долго до революции, и вспоминать молодость, а тем более с кем-то драться совсем не хотелось. Сто лет назад он честно психанул, забил на политику, и отошел от дел. Но с течением времени к нему пришло осознание того, что стране нужны перемены. Старуха Вероника со временем переставала контролировать страну, озаботившись более своей внешностью нежели чем-то иным и после ее смерти так или иначе начнется хаос. А девчонка при всем своем малолетстве кажись не глупа. Глядишь и выйдет что-нибудь путное. Сумела же она добраться до Атлантиды и Алмаз раздобыла. Хотя помниться стоило не малых усилий спрятать его и защитить. Да, да на камне стояла защита и кому чужому желание его раздобыть могло стоить жизни. Старый маг взял со стола чашку и тоже отхлебнул чаю, откидываясь на спинку кресла, пусть не много потрепанного, но зато такого удобного. Его взгляд сделался отстраненным как у человека, погруженного в себя, думающего о чем-то своем. Воспоминания, они всегда приходят, когда их не ждешь....
  Он отлично помнил, как под покровом тумана и предрассветного су-мрака, когда день только занимался где-то на востоке, а людской сон обычно бывает крепче всего, он покидал Атландский королевский дворец, унося с собой маленького потомка Ренландских и Атландских королей, и не большой камень - символ королевской власти. Дю Коваль сделал это в па-мять о своем старинном друге, которому в свое время был очень обязан. Спрятал Алмаз, хотя и тогда, и сейчас это было очень сложно, и осел тут в глуши навсегда позабыв то, что связывало его со столицей.
  - Я помогу тебе, - Франц дю Коваль встал с кресла, на котором до сих пор удобно сидел и направился к шкафу. - Держи, - он протянул Авроре письмо, запечатанное в конверт, на котором аккуратным каллиграфическим почерком был выведен адрес. - Это адрес мага - временщика, он поможет тебе разобраться с историей "Санта-Марии" и ты сама примешь решение и, если нужно, вытащить их на берег. Я описал ему ситуацию и проблем не возникнет. Кроме того, я попытаюсь связаться с некоторыми из своих учеников, думаю, многие нас поддержат. Дня через четыре мы снова встретимся здесь и обговорим детали.
  Как ни странно, старик казалось не сомневался в успехе сего мероприятия. Оно и не удивительно: за столетие многие маги и прежняя знать потеряли все что только возможно, а потому не питали теплых чувств к любовнице Проклятого короля.
  - Не боитесь здесь назначать встречи? - полюбопытствовала Аврора, принимая из рук старика конверт.
  - Нет, - твердо ответил старик.
  "И верно, - отметила про себя Аврора. - Это билет в один конец".
  - А теперь поспеши, у тебя мало времени, - с улыбкой добавил старый маг.
  До телепортационной станции Аврора практически бежала. Ей удалось! Удалось главное - уговорить старика, а остальное как - ни будь сложиться.
  
  
   Глава 16
  То, что команду 'Санта - Марии' надо вытаскивать на берег, Аврора и сама понимала. Предложение старика, озвученное в приватной беседе у камина, еще вчера вечером, было здравым и отвечало интересам самой Авроры. С другой стороны, не за красивые же глазки сослали на корабль несколько десятков человек. И сюрпризы, которые они с собой принесут по возвращению надо хотя бы представлять. Ведь из всей команды только капитан имел относительно ясную биографию, у остальных история жизни была покрыта пеленой мглы настолько плотной, что даже простейшие и, казалось бы, общепринятые детали приходилось устанавливать с трудом. По крайней мере в официальных источниках о членах команды 'Санта - Марии' не говорилось ни чего, а сами они не спешили распространяться на эту тему. В сухом же остатке, если отбросить лирику, то способ что-либо узнать оставался лишь один - путешествие во времени, оно же проскальзывание по временным каналам, когда за относительно короткий промежуток человек может увидеть и прожить то, что случилось когда-то.
  По словам все того же дю Коваля специалистов по магии времени в Атлантиде осталось не так много, человека два - три не больше и их услуги стоили не малую цену. Один из таких мастеров, мэтр Петраус, проживал в небольшом городке Сандора на юге страны. После распада Института Времени и Пространства старик, как и его приятель дю Коваль отошел от дел, поселился в городке у моря, и иногда подрабатывал по специальности экскурсиями в прошлое.
  Тот факт, что большую часть Аврориной поддержки и если можно так выразиться армии составят именно маги сомнений не вызывал. После революции в Атлантиде именно маги пострадали больше всего, оказавшись не только на обочине карьерных достижений, но и на обочине жизни. Они отправлялись куда угодно где их мастерство было хоть чуточку востребовано. После революции из страны уехали многие и львиная доля переселенцев - маги. Именно Атландские маги составляли магическую интеллигенцию Аквильского Халифата, Амира и Дошира, в которых волшебные науки в силу исторических обстоятельств и особенности религиозных течений были не сильно развиты, частично осели они и в мире Альфа обосновавшись в Испании, Италии и бывших Английских и Французских колониях.
  Для мэтра Петреуса таким пристанищем стал не большой приморский городок Сандора. Посмотреть в отличие от Бювиля здесь было не на что, зато имелись превосходные песчаные пляжи круглый год приманивавшие туристов. Старый маг обитал в небольшой квартирке, выходившей окнами на парк, в котором часто прогуливался, в политическую жизнь не вмешивался, однако не удивился увидев на своем пороге девушку с письмом от старого друга. Дю Коваль тоже отошел от дел, но всегда 'держал нос по ветру', не теряя связи со столицей. Можно было не сомневаться, что рано или поздно старый пройдоха найдет возможность вернуться. И вот, судя по всему, такая возможность представилась. Маг отступил назад, пропуская Аврору внутрь квартиры, развернув прочитал письмо и уже совсем другими глазами посмотрел на гостью.
  Петраус не знал, чем руководствовался его друг, выбирая кандидатуру будущей королевы. На его взгляд претендентка была еще слишком молода, но может быть так и задумано?
  - Мой друг хочет, чтобы я отправил тебя на экскурсию по туннелям времени, я правильно понимаю? - прервал молчанье маг.
  - Да, - ответила Аврора, - даты указаны в письме.
  Петраус кивнул. Даты действительно были указаны в письме и ни чего удивительного в них не было. Ровным почерком в столбик в этом письме скрупулёзно указывалось все то что составляло цвет местной исторической науки вот уже на протяжении ста лет.
  - Мне нужно время. Вы в состоянии подождать пару часов? - поинтересовался маг. В подобных экскурсиях не было ничего не обычного. Последние годы он только ими и жил. Но клиенты обычно приходили по записи, заранее оговаривая время прибытия, эпоху в которую желают попасть и количество минут потраченных на экскурсию, так что к их приходу все было готово. Здесь же дама явилась без предупреждения хоть и с рекомендательным письмом. Будет она ждать или нет ее дело.
  - Конечно, - с удивительной покорностью ответила клиентка и глянула на мага в ожидании дальнейших указаний.
  - Тогда иди в малую комнату. Там в шкафу висят платья надень одно из них и приготовься. Будет плохо если ты станешь выделяться из толпы. Если честно эти несколько мужских и женских костюмов Петраус купил почти сразу же после отставки, когда необходимость зарабатывать чем-то на жизнь стала насущной и появились первые клиенты желавшие взглянуть воочию на старину.
  Аврора кивнула, проходя в глубь квартиры. Жилище старого мага напоминало берлогу военного пенсионера. Все аккуратно и без излишеств. Из двух комнат профессор, судя по всему, занимал лишь одну - самую большую - во второй же устроив нечто вроде кабинета и кладовой вместе взятых. По середине комнаты стоял деревянный стол, явно слишком массивный для такого помещения. Справа от него, возле стен приютились два больших кресла, обитые зеленой кожей и полностью заваленные какими-то книгами, а меж ними втиснулся платяной шкаф.
  На вешалке в шкафу висело, как оказалось несколько женских и мужских костюмов разных эпох из которых всего одно платье - салатово - розовое со шляпкой и зонтом в комплекте. Аврора не сказала бы что оно сильно ей идет, но и не страшило это точно. Главное подошло по размеру.
  - Мэтр, я готова, - твердо сказала Аврора, выходя из комнаты, что теперь совмещала в себе и спальню и гримерную и отчасти кабинет.
  - Это утешает, - ответил старик. Заморачиваться к ночи с таким сложным ритуалом ему не хотелось, но долг есть долг, пусть даже проныра дю Коваль потребовал его оплаты в столь странной форме. И угораздило же его проиграть когда-то в карты! - Проходи, ложись на стол, - маг показал пальцем на большой обеденный стол в кухне - столовой, приспособленный сегодня для ритуала.
  Маг вздохнул встряхивая и расслабляя руки. Когда-то он был одним из лучших магов - временщиков, но со временем школа перестала существовать, а бывшие ученики разбежались кто куда перебиваясь случайными заработками. К сожалению, редкая, можно даже сказать уникальная, магическая школа сейчас была никому не нужна. Аврора прикрыла глаза и лежа на столе едва ли не засыпала. Старик никак не спешил начинать ритуал, и Аврора отдыхала. Что-то подсказывало, что дальше придется потрудиться. Наконец маг вручил Авроре кулон времени и приступил к ритуалу. Что и как он делал Аврора не знала. В определенный момент перед глазами заклубился туман, а когда он рассеялся девушка оказалась в каком-то дворце.
  Первым мероприятием которое она должна была посетить значился бал дебютанток в Ренландии. Именно с него стоило начать по мнению Авроры в первую очередь. Уж что-то не чисто было в отношениях двух сестер. И так, Бал дебютанток, что проводился в Ренландии при Юлии 1 был прежде всего благотворительным мероприятием, проводимым правительством страны, магическими школами и пансионами для девиц. Вырученные от его проведения средства направлялись в различного рода благотворительные фонды и организации, молодые и знатные, но не богатые девушки могли найти на нем себе мужей и покровителей, а магические школы показать учеников - мероприятие устраивало всех, тем более что проводилось при дворе достаточно молодого и главное холостого монарха. Именно здесь, в стенах королевского дворца Ренландии, Аврора впервые посмотрела на Юлия как на человека и как на мужчину.
  К нему относились по-разному: одни боялись и ненавидели иные преклонялись и раболепствовали, но и те, и другие считали его бесспорно великим. Девушка была вынуждена признать, что он красив, по крайней мере в ее вкусе. Его величество сидел у окна, сквозь цветные стекла которого просвечивало закатное солнце и с долей скуки смотрел на все происходящие. Должно быть ему до смерти надоели и эти разряженные в пух и прах девицы, с трудом соблюдавшие нормы приличий, и их родители, тащащие своих чад на этот треклятый бал который год подряд. Пожалуй, Юлий действительно мог жениться. Со смерти его первой, и пока единственной жены, прошло достаточно времени и общество его не осудило бы. Но вот хотел ли? Его величество принадлежал к тому типу мужчин, для которых женщины, ровно, как и семья, являются скорее осознанной необходимостью, нежели чем-то действительно важным. Они поглощены самой идеей, возможностью достичь поставленной цели, а все остальное является для них второстепенным и за частую не важным. И вместе с тем было в этом человеке не-что, что отличало его от других таких же: королевская или даже военная стать, властность, умение поставить себя над другими. Он безусловно мог не только захватить власть, но и удержать ее, обладая трезвым и расчетливым умом. Сейчас Аврора могла с уверенностью сказать - сложись все иначе и Юлий стал бы одним из самых значимых, заметных и влиятельных властителей своего времени. Она отошла к стеночке, где у портьеры, среди почтенных старушек, можно было видеть все происходящие не боясь быть обнаруженной и стала наблюдать.
  А посмотреть было на что! Если дебютантки из всевозможных пансионов, в силу своей бедности или воспитанности, кому как нравится, держали себя в каких - то рамках, то их более 'счастливые' подруги из обеспеченных семей разрядились кто во что горазд, что делало их похожими ни то на экзотических птиц, ни то на 'ночных бабочек' с поправкой на время.
  А посмотреть было на что! Если дебютантки из всевозможных пансионов, в силу своей бедности или воспитанности, кому как нравится, держали себя в каких - то рамках, то их более 'счастливые' подруги из обеспеченных семей разрядились кто во что горазд, что делало их похожими ни то на экзотических птиц, ни то на 'ночных бабочек' с поправкой на время.
  Но даже среди дебютанток выделялась одна. Высокая брюнетка с относительно скромным макияжем и в столь же скромном белом платье она чем-то выделялась из толпы. Может быть взгляд просто зацепился за нее по привычке, а может была в ней какая - то загадка Аврора не знала. В любом случае именно она привлекла внимание молодого вдового короля. Они долго кружили в танце и Аврора, как и сотни других, смотрела на этот танец. Можно было сказать, что история началась. Аврора достала кулон и прокрутила позолоченный шарик ровно на один оборот. Больше ей здесь делать не чего.
  Не прошло и минуты она оказалась в каком-то помещении, богато украшенной, чем - то похожей на будуар. Девушка подошла ко входу и спряталась так чтобы ее не было видно. В комнате явно разгорался какой -то скандал, уже собиравший зрителей на представление.
  Такие скандалы устраивали в королевском дворце регулярно с тех пор как в нем поселилась Фелиция - королевская фаворитка. Дама с утонченным вкусом, покровительница искусств, и просто красивая женщина обладала сложным характером таким же сложным, как и она сама. Остроумная, яркая, горячая как уголек, она тем и привлекла холодного и рассудительного императора. Но на этом ее достоинства и заканчивались. Своенравная и ревнивая она пыталась построить дворец под свой лад, занять место королевы, вряд ли предназначенное ей. Фелиция ревновала его величество к каждому столбу, к каждой колонне. Громко, много и со вкусом, собирая многочисленные толпы придворных зевак. В конце концов происходящие надоело и окружающим, а также лично его величеству и сейчас видимо история приближалась к своей финальной стадии.
  В комнате увлеченно скандалили две женщины, столь похожие друг на друга, что казались близнецами, хотя это было ни так. Холодная и выдержанная Фрида была полной противоположностью своей горячей и несдержанной сестре.
  - Обдрипанная курица, ты спишь с ним! - орала в конец потерявшая всякую осторожность и утратившая чувство меры Фелиция. Ее роскошные черные волосы растрепались, платье так же значительно растрепалось, а лицо покраснело. Она набросилась на сестру и стала таскать ее за навороченную прическу, та тоже не осталась в долгу и вцепилась раздирая богатое платье. И ни та не другая не заметили, как все звуки вокруг стихли, и в этой наступившей, практически мертвой тишине, стали слышны сначала чьи-то уверенные шаги, а затем раздался голос, громкий, четкий и уверенный:
  - Прекратить! Совсем ополоумели бабы! - И этот окрик подействовал не хуже ушата холодной воды. В комнату, проходя через замершую в нерешительности толпу придворных, вошел его величество Юлий 1. Его здорово достали эти постоянные пререкания, скандалы и сцены ревности, хотелось тишины и покоя. Последний месяц он и вовсе подумывал сменить фаворитку, и сестра нынешней любовницы подходила на эту роль лучше всего. Молодая представительница династии Нойман гармонично сочетала в себе яркую южную внешность сестры и холодную рассудительность северянок.
  - Тебя, - Юлий ткнул пальцем в притихшую Фелицию. - я отстраняю от двора. Поедешь в монастырь святой Елены и через месяц выйдешь замуж за Дональда Этивираса. Может быть это тебя образумит. - Его величество щелкнул пальцами, и подбежавшая стража взяла Фелицию под охрану.
  Девушка не сопротивлялась. Приказы его величества относились к тому виду указаний, которые не обсуждаются. По собственному опыту она знала, что Юлий давно искал подходы к небольшой стране не далеко от западных границ своих владений, а династические браки являются одним из самых надежных способов.
  Аврора снова достала из-за пазухи не большой кулон. Можно было констатировать, что его величество отставил слишком ревнивую фаворитку, а значит ей здесь делать не чего. А вот посмотреть на личность уважаемого кепа было интересно, и она снова повернула маятник истории.
  Свадьба. Хм на этот раз что-то новое. Аврора встала за колонной, так чтобы не попасть гостям на глаза. Церемония приближалась к финалу, и гости скоро должны были проследовать в дом жениха где предполагался банкет. Дональд Этивирас был фигурой не публичной, занимал пост начальника госбезопасности, основное время проводя на работе и даже в столице был мало кому известен. Ходили слухи что он является дальним родственником королевской семьи, однако во дворце он появлялся редко, предпочитая жить в своей загородной резиденции в небольшом поселке Посаль, не далеко от столицы.
  Аврора искренне недоумевала почему же оказалась здесь? Чем чужая свадьба может быть ей полезна? Ну отдал его величество бывшую фаворитку замуж за атландского чиновника, ну что в этом такого? В конце концов многие европейские короли поступали точно также.
  Маховик времени крутанулся еще раз, и Аврора оказалась в какой-то комнатке. Возле стола на который бросал слабые отблески света горевший камин, собрались люди, человек пять не больше. Впрочем, такие вопросы никогда не решались в широком кругу. Страна разваливалась и в этом процессе принимала непосредственное участие будущая команда "Санта -Марии". Вот Дональд, Фелиция, и многие другие знакомые лица. Ох как хочется поговорить с сестрой уважаемой властительницы Атлантиды. Но возможность безусловно еще представиться, а пока очень хочется посмотреть на сам ритуал. Аврора еще раз крутанула маховик времени.
  Через минуту она оказалась на какой-то пристани. Аврора осторожно протиснулась сквозь толпу, окружавшую пристань плотным кольцом, и при-строилась во втором ряду так чтобы не бросаться в глаза. Действо только начиналось и народ все еще собирался. Еще бы такое зрелище! Не каждый день маги создают Летучий голландец. Минут через пятнадцать на площадь под конвоем вывели будущею команду "Санта-Марии", ту ее часть которая не менялась годами слоняясь по просторам мирового океана. Аврора узнала кэпа, сестру Вероники и еще нескольких человек. Помимо стражи их сопровождали судья и маг, вот и вся немногочисленная процессия. Команду выстроили на причале по росту, и судья принялся зачитывать приговор.
  - ПРИГОВОР. Именем Атландского королевства. Судья Атландского королевского суда Мастатос С. А. с участием государственного обвинителя - старшего помощника прокурора города Атланта Сантос Л. Г; обвиняе-мых, - далее следовал длинный список обвиняемых, большинство имен которых Аврора не запоминала, - рассмотрев материалы уголовного дела в отношении вышеперечисленных ранее не судимых, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных статьей 105 уголовного кодекса Ат-ландского королевства. УСТАНОВИЛ: Мадам Нойман с сотоварищами пыталась устроить переворот и свергнуть законную правительницу государства. Допрошенная в судебном порядке миссис Нойман пояснила, что свою вину в содеянном признает полностью и показала, что хотела свергнуть с престола законную правительницу Веронику Фрост, для чего и была создана данная приступная группа. Исходя из всего вышеперечисленного суд приговорил, - снова шло перечисление имен, на которые Аврора не обратила внимания, - признать виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 105 уголовного кодекса Атландского королевства, по которой назначить всем перечисленным наказание в виде лишения свободы бессрочно с отбыванием наказания на Летучем голландце под названием "Санта - Мария". Аврора смотрела на такие разные лица приговоренных, отражающие такую разную гамму чувств, от растерянности до истерики. Только двое из команды оставались абсолютно спокойными: Дональд, впрочем, он был спокоен всегда, и его жена - Фелиция, по причине глубокого обморока. Аврора подумала, что эта дама совершенно не умеет просчитывать свои действия и вот теперь расплачивается за них, а вместе с ней все, кто поверил в ее прекрасные идеи. И это было страшно. К сожалению десятилетиями этот корабль и его команда будут скитаться по морским просто-рам прежде чем получить какую-то помощь. Аврора повернула маховик времени и снова оказалась в доме мэтра Петрауса. Маг сидел в мягком кресле возле книжного шкафа и читал какое-то букинистическое издание, кажется 1819 года выпуска.
  - Поздравляю с возвращением, - он оторвался от чтения и приветливо улыбнулся.
  - Сколько времени? - поинтересовалась Аврора, с трудом вставая. Все тело затекло и болело.
  - С тех пор как я провел ритуал прошли сутки, - спокойно ответил старик. Как все прошло?
  - А вы сами как думаете? - спросила Аврора, разминая затекшую спи-ну.
  - Мне интересно услышать твое собственное мнение, - ответил старик, серьезно на нее глядя.
  - Я в целом удовлетворена, - скупо ответила Аврора. Больше магу знать, по ее мнению, не полагалось.
  Пока его подопечная путешествовала по коридорам времени, Петраус готовил зелье для снятия команды с корабля, попутно размышляя о смысле жизни. Эта история началась несколько лет назад. Тогда ему не повезло сходить в игровой клуб "Конус" и не совсем удачно поиграв в бильярд про-играл дю Ковалю желание. И вот теперь он учувствовал в этой сомнительной авантюре, готовя довольно сложное по химическому составу зелье для обитателей корабля с сомнительной репутацией. Он предпочитал жить тихо, мирно, не идя наперекор системы, какой бы эта система ни была, и сейчас очень надеялся на благоразумие присланной дамы.
  - Вот, держи, - старик очнулся от своих мыслей и протянул Авроре большую бутыль с зельем. - Пусть каждый из команды глотнет это зелье и тогда они сойдут на землю, а корабль исчезнет. Но запомни: это зелье не подействует на Фелицию. Догадываешься почему?
  - Из-за желания Фелиции свергнуть сестру возник корабль "Санта - Мария", - тихо, твердо сказала Аврора и поблагодарив старика вышла из дома.
  Дорога до телепортационной станции была для Авроры долгой и буд-то в тумане. Ох и сложный разговор ей предстоял! Подумать только их досих пор не освободили только потому что никто не хотел говорить правду в глаза. Конечно это так сложно, а теперь ей это предстоит.
  
  
  
   Глава 17
  На корабле царила атмосфера тревожного ожидания. Это было замет-но с самого начала, стоило Авроре ступить на его борт. 'Санта-Мария' замерла, замерли и все ее постояльцы с тревогой и надеждой вглядываясь в прибрежную линию. Никто не знал во что выльется эта авантюра. Попытки освободить их предпринимались и раньше вот только ни одна из них не была успешной.
   Аврора подошла к Фелиции. Этот разговор был нужен, нужен обеим. Они долго стояли на палубе и смотрели на город, по-утреннему шумный и суетливый. Никто из них не решался начать разговор, хотя понимали он необходим.
  - Ты ведь понимаешь зачем я тебя позвала? - спросила Аврора. Она продолжала смотреть на город, на суетящуюся пристани, избегая прямого взгляда в глаза, но ей хотелось услышать ответ. Всю дорогу до корабля она задавала себе вопрос: что чувствовал человек обрекший стольких людей на долгие скитания, как жил среди них, мучила ли его совесть? Трудно при-знаться, но эти вопросы так и остались для нее без ответа.
  - Догадываюсь, - ответила Фелиция.
  - Скажи: тебе не стыдно? - поинтересовалась Аврора. - Ведь это из-за тебя все попали на этот корабль, из-за тебя они не могут выбраться с него.
  - Нет. Я жалею лишь о том, что не смогу отомстить сестре, - ответила Фелиция. - Хочешь спросить, как я здесь жила? Так большинство людей из команды и не знает о наших с Дональдом отношениях. Из тех что были приговорены в начале только Дональд и я, а матросы на 'Санта-Марии' уже по десятому разу сменились.
  - И все-таки, тебе не хочется сойти на берег? - Аврора повернулась с удивлением посмотрев на свою собеседницу.
  - А куда? К кому? Дональду этот брак и даром был не нужен еще тогда, согласился только из-за долга перед короной, мне тоже. Все же с его величеством кепу не сравниться. Так что я уж лучше в море останусь.
  Фелиция разделась, оставшись лишь в верхней части нижнего белья, прикрепила к поясу свой тесак, с которым кажется не расставалась, и прыгнула в море крикнув что-то на прощание. Через минуту из моря Авроре и команде корабля салютовала русалка с золотым, словно солнце хвостом.
  Чтож, Аврора подумала, что для Фелиции превратиться в русалку будет единственным выходом. Слишком ревнивая от природы или по собственному желанию она сама испортила отношения с Юлием, потом не смогла наладить отношения с мужем и теперь вряд ли сможет жить среди людей. Слишком наследила, слишком на многое рассчитывала и слишком много потеряла. Аврора только надеялась, что там, в море, ее жизнь наладиться. Позже Аврора узнала, что Фелиция познакомилась с каким -то три-тоном и даже вышла за него замуж. Эти двое удивительно подходили друг другу. Он - своего рода "павлин", наслаждающийся вниманием к себе со стороны соотечественников. Она - фантастически ревнива и тем самым давала ему недостающие внимание.
  Но это будет потом, а пока члены команды пили зелье нисколько не заботясь ни о вкусе, ни о цвете, ни о запахе этого странного варева.
  - Здесь зелье, по глотку для каждого что бы ступить на землю Атлантиды, - не стала тянуть с очевидным Аврора. - Я его уговорила. Франц ждет вас, Дональд у себя. Хочет поговорить.
  - Что ж, это утешает, - заметил капитан. - Давай сюда свое зелье.
  - Оно не мое.
  - Будет твоим.
   Команда, привлеченная их разговором, уже давно собралась на палубе. Кто -то особо внимательный даже успел сбегать за большими деревянными кружками, что были здесь в обиходе. Однако налить в них пришлось по немногу, по глотку для каждого.
  - А теперь всем покинуть корабль! - голос капитана зычный и уверенный в себе набатом пронесся по всему кораблю заставляя каждого невольно подчиняться приказу. Команда, а вслед за ними пассажиры, поспешили на берег, туда где небыли много лет. А корабль... корабль растаял через не-сколько минут словно мираж. Корабль - призрак ушел в небытие откуда когда-то был вызван.
  - Пойдемте, я договорилась с телепортистами они переместят нас в Бювиль, - отметила Аврора. - Я думаю команда вполне может переждать на даче у мэтра. В крайнем случае сойдут за его бывших учеников.
  - В таком случае строится в колону по два! - приказал капитан.
  Команда построилась в колону по два и дружно двинулась в указанном Авророй направлении. Через несколько минут они были в городке Бювиль, а еще через несколько минут также дружно стучали в двери мэтра дю Кова-ля.
  Старик не заставил себя долго ждать. В выглаженных брюках и черной колдовской мантии он больше не напоминал того милого старичка немного не от мира сего которым Аврора застала его изначально.
  - Что ж проходите, давно не виделись, - сказал он. - А с тобой Дональд у нас разговор особый.
  А дальше произошло нечто необъяснимое. По крайней мере ни тогда, ни позже Аврора так и не смогла найти логичное объяснение действиям мэтра. Он просто схватил капитана за ухо и утащил за собой в соседнюю с гостиной комнату. О чем разговаривали так и осталось загадкой, но вернулся Дональд не в самом лучшем расположении духа.
  - Аврора Викторовна, прошу вас проследовать в кабинет, - раздался его строгий недовольный голос, - остальные могут пока отдыхать.
   Аврора удивленно переглянулась, но все-таки проследовала в комнату, оказавшуюся кабинетом.
  По всему было видно, что мэтр редко использовал его лишь иногда заходя сюда: книжные корешки были обильно припорошены пылью, а в небольшой уголок лаборатории с колбами и пробирками и вовсе давно никто не заходил. Но сейчас дю Коваль развел в этой маленькой заброшенной комнате не бывалую деятельность. Пыль с массивного рабочего стала вытер и расстелил на нем карту Атланты, достал с полок какую-то папку и несколько карандашей. А не большой сервировочный столик на котором обычно развозят обеды теперь был полностью уставлен какими-то зельями.
   - И так господа сил у нас крайне мало, - сказал мэтр склоняясь над картой. - По сути рассчитывать мы можем только на команду и тех магов что согласились с нами сотрудничать. Кстати, присаживайтесь, - заметил он, видя, как и Аврора и Дональд все еще не решительно топчутся у двери. Когда оба опустились на удобный кожаный диван продолжил. - Верховного мага и совет архимагистров я возьму на себя, на тебе Дональд - главный судья, на тебе Вероника.
  Аврора согласно кивнула.
  - Дальше, - продолжал старик, - отряды наших сторонников возьмут под контроль все главные города и учреждения страны. А вот дальше начинается самое интересное. Ты, твое величество, - старик ухмыльнулся, - должна будишь выступить перед народом с речью, сформировать в стране органы власти....
  - Насчет речи я подумаю, - ответила Аврора, - а что касается органов власти, то Атландское королевство, существовавшее до тысяча девятисотого года будет восстановлено в его тогдашнем виде с небольшими изменениями.
  - Идея не плохая, -заметил мэтр. - Что же касается резервов, которые мы можем использовать, то я планирую бросить клич среди своих учеников. Думаю, многие меня поддержат....
  ***
  Следующие несколько дней Аврора помнила плохо. Они слились для нее в один сплошной нескончаемый поток из сна еды и труда под лозунгом: "Терпение и труд все перетрут!" План действий дорабатывался, в дом мэтра собирались его ученики, которых он не без труда размещал у себя на даче, а Аврора почти все время просиживала в кабинете то корректируя речь, то корректируя план, то совершенствуя структуру нового государства.
  В качестве своеобразной штаб-квартиры новоявленных революционеров - монархистов был выбран домик мэтра. Старый волшебник давно вы-шел на покой, уделял больше внимания своему саду, нежели колдовству, а потому правящей верхушке был не интересен, что в общем-то в данной ситуации играло на руку заговорщикам. То, что касается собравшегося сове-та, то на нем присутствовали в основном члены команды "Санта-Марии' и кое-кто из старших учеников мэтра. Все они клятвенно обещали подключить к операции своих учеников. Какие при этом цели преследовали они сами для Авроры оставалось загадкой. Как в свое время объяснял мэтр помимо стандартных ветвей власти в этом мире существовала и еще одна - магическая. Официально, конечно, маги подчинялись правителю, не официально на них большее влияние оказывали их школы и их ордена, к которым они принадлежали. Зачастую политика этих орденов и школ вступала в разрез с политикой государства и в данном случае скорее всего именно она играла не последнюю роль. Впрочем, с этим можно разобраться потом, главное, что сейчас их интересы совпадают.
  Аврора вздохнула последний раз призывая себя к спокойствию и вы-шла в гостиную, самую большую комнату дома, где обустроили совещательную залу. По середине овальной, словно яйцо комнаты, еще с утра установили два стола для удобства накрытых общей скатертью, вокруг них расположили табуретки, скамейки и кресла - словом все то, на чем можно было сидеть. А ближе к полудню в домик у моря стали подтягиваться заговорщики, все те кто не прибыл ранее.
  Первыми прибыли маги. Учеников мэтра оказалось на удивление немного, человек десять или пятнадцать. Они дружно располагались на скамьях, попутно материализуя прямо из воздуха недостающие кресла и стулья. Сам старый волшебник не без комфорта расположился в своем люби-мом кресле возле камина и твердым все еще не терпящим возражения голосом стал представлять появлявшихся через портал магов.
  Первой прибыла дама лет тридцати - тридцати пяти на вид, хотя в случае с магами, возраст может быть обманчив Ваше высочество, позвольте представить вам Лауру - магистра седьмой ступени школы Чистого разума. Не обманывайся ее внешним видом, ей уже пятьдесят восемь лет...
  - Мэтр, вам никто не говорил, что сообщать женщине о ее возрасте нетактично, - уверенным тоном немного обиженно сообщила дама.
  - Здравствуйте, - Аврора поздоровалась, сдержанным кивком.
  Дама производила на Аврору противоречивое впечатление скорее школьной учительницы, нежели метрессы. Более всего в ней поражало обилие тканей фиолетово- сиреневых цветов. Эта дама была буквально с ног до головы закутана в ткани и всякого рода одежду, присутствовали даже кожаные перчатки весьма тонкой выделки. Следующей прибыла маг земли, которую уважаемый мэтр представил Стелой, намеренно опуская фамилии. Эта, в отличае от первой, была более улыбчивой, игривой и задорной, хотя и про ее возраст девушке подумать было страшно. Как оказалось, эти дамы были знакомы и судя по всему очень давно. Их обмен шпильками и пикировками начался почти сразу стоило только Стеле войти в дом.
  - Я смотрю, ты снова закуталась в свои тряпки? - со смешком заметила Стела. - Что на улице так холодно?
  - А ты до сих пор не можешь купить себе мантию. Неужели фермеры так мало платят? - не осталась в долгу Лаура.
  Аврора сидела, смотря на все происходившее круглыми глазами. Ей до сих пор казалось, что обладание силой накладывает определенную ответственность, а прожитые года делают людей хоть не много серьезнее, но это видимо был не тот случай.
  Тем временем в комнате снова заклубилось облачко телепорта и оттуда вышел мужчина. На взгляд Авроры он больше походил на война нежели на мага. Достаточно крупный и сильный внешне он единственный из прибывших предпочел образу молодого парня вид человека средних лет. Не старика, но и не юнца, в нем явно чувствовался жизненный опыт и уверенность в себе. Именно уверенность, порождённая знаниями и имеющейся силой, а не самоуверенность юнца, когда хочется казаться круче чем ты есть.
  - Мое почтение, мэтр, - обратился он к дю Ковалю, наклоняясь и пожимая старику руку. - Приветствую, девочки, - он слегка улыбнулся и занял свое место за столом. Следом прибыли маги огня и воздуха. Эти двое насколько помнил дю Коваль начиная с детских лет все время были вместе, даже школу основали одну на двоих. Впрочем, это легко объяснялось как их родством, они были братьями, так и некоторой схожестью учений.
  - Лотард, Индард, приветствую вас, - обратился к братьям дю Коваль, видя, что братья не слишком торопиться с приветствиями.
  - Здравствуйте, мэтр, - сухо поздоровались братья, занимая места за столом.
  Аврора сидела в своем уголочке и, помалкивая, наблюдала за братья-ми. Из всех выше представленных именно они, пожалуй, были интересней всего. Тот что помладше, маг воздуха, был каким-то легким, что ли отчасти уступавшем брату в силе и харизме, а посему несколько терялся на его фоне. Индард уступал брату в силе, но все же не был его сильно слабее, пожалуй, он был просто другим. Авроре вдруг подумалось, что для всех было бы лучше, если бы братьев разделили в детстве и каждый из них пошел своей дорогой. Но этого не случилось, хотя может и к лучшему. Последним же прибыл боевой маг, представившейся Алоном. Он занял последнее свободное кресло и совещание, если можно так назвать, началось. К вещему счастью Авроры первым заговорил дю Коваль, потому как девушка понятия не имела с чего начать разговор с абсолютно незнакомыми людьми.
  - Дамы и господа, я рад сообщить вам, что у нас появилась возможность свергнуть Веронику. Более того в качестве наследницы трона и будущей королевы мною предложена кандидатура Авроры Викторовны Медичи - Вепровой. - произнес старый волшебник.
  Аврора встала, дабы все окружающие могли ее разглядеть. На минуту в комнате повисла полная тишина.
  - Простите, мэтр, а вы уверены в своем выборе? - подала голос Лаура.
  - Вполне, - спокойно отозвался мэтр. - Ее высочество законная наследница трона. К тому же едва мы придем к власти возникнет вопрос, законно ли это и здесь происхождение Авроры Викторовны сыграет определенную роль.
  - В ее происхождении ни кто не сомневается ровно как и в ее праве на престол, - отозвалась Лаура, - но возраст.... Или в данном случае речь идет о регенте?
  Разговор о регенте весьма не понравился Авроре. Слишком много сил она потратила на достижение цели и еще потратит, чтобы упустить хоть что-то. Хотя с этим можно будет разобраться потом, в конце концов, многие из революционеров убирали своих сторонников после прихода к власти, а пока стоит подумать о насущном.
  - Господа, вопрос регента можно решить позже, а пока нам стоит перейти к делу, - твердо сказала Аврора.
  - У вас есть план? - поинтересовался Лотард.
  - В общих чертах да, - ответила Аврора затем достала из-за спинки кресла заранее приготовленную карту Атлантиды и расстелила ее на столе.
  - И так, господа в каждом государстве есть определенные центры, за-хватив которые можно блокировать работу государственного аппарата, армии, правительства и в целом захватить страну. - продолжала Аврора. - В Атлантиде таких центров семь. Атландский королевский дворец и Веронику я беру на себя, вам, Алон предлагаю заняться армией. Вы человек военный, вас в этой среде уважают, к вам прислушиваются.
  - Крупные города и объекты перекроет Стела, - вмешался в разговор мэтр дю Коваль. - Пусть ей помогут братья Сторс, я возьму на себя магов, все - таки в этой среде не все гладко, а Лаура - чиновников. - Ты, Клаус обеспечь связь и порталы, они, пожалуй, только тебе под силу....
  Споры и уточнения продолжались почти до утра, теперь Аврора как ни кто другой понимала почему с магами так трудно договориться. Каждый тянул одеяло на себя, отводя именно себе ведущую роль в происходящих событиях. Нет безусловно эти люди жаждали свергнуть Веронику, но свергнуть чужими руками именно потому они так вцепились в Аврору, как в единственную кто был согласен взвалить эту почетную миссию на свои плечи. А вот что касается власти тут единодушие заканчивалось, порой Авроре казалось, что почтенные мэтры банально передерутся друг с другом в процессе дележа государственных постов. Конец всему этому балагану положил дю Коваль безапелляционно предложив отправиться спать и для убедительности выпустив в потолок молнию.
  -Господа, а теперь я предлагаю разойтись спать. Завтра очень сложный день.
  Как не удивительно господа маги послушались и разошлись по комна-там и спальням. Авроре только оставалось удивляться происходящему. В свою комнату отправилась и она, легла в кровать, но не спала долго. В голове крутились мысли на удивление живые, шустрые и надоедливые, впрочем, не лишенные здравого смысла. Ситуация получалась отвратительная. То, что дю Коваль готовил переворот или что-то подобное давно стало ясно сразу, другое дело, что на определенном этапе его интересы и интересы Авроры совпали. А вот совпадут ли они дальше большой вопрос. Сейчас ученики мэтра являются хозяевами довольно известных магических школ, но что-то подсказывало, что господа маги готовы "расти" и дальше, заняв место в конвенте, а то и возглавив его. Пожалуй, можно даже предоставить им эту возможность. Реально из них опасны только двое: военный маг, ибо он имел реальный боевой опыт и в отличие от своих коллег конкретно мог представить, на что Аврора способна, и та самая волшебница - магистр школы чистого разума, поскольку имела доступ к мыслям и чувствам своих подопечных. Этих двоих стоит разобрать подробнее, но это позже, а пока спать.
  
  
  
   Глава 18
  Операция началась на рассвете следующего дня. Утро началось внезапно и очень бурно: маги оповещали своих учеников, прибывавших к дому, организовывали из них отряды. Первым согласно плану выступал Франц дю Коваль и его маги. Старик оделся в нечто напоминавшее военную форму, взял свой боевой посох и направился на дело - в резиденцию архмага Атлантиды. К этому господину Франц имел собственные счеты, хотя ни-когда и не предъявлял их. Старинный замок на горе Кашир когда-то был его фамильной резиденцией, а в бывшем кабинете отца до сих пор висел портрет матери Франца - леди дю Коваль. Теперь же и этот замок, и его окрестности принадлежали архмагу, и тот вовсе не собирался расставаться со столь ценными активами.
  Было не известно, откуда и когда прибыл этот старик, при Веронике ставший архмагом Атлантиды, народ знал лишь только то, что он с юга, откуда-то с востока. Не высокий подвижный старичок в чалме он постоянно курил кальян и почти всегда передвигался при помощи левитации.
  Попасть в замок было сложно, но возможно. Дю Коваль улыбнулся. Вот уж не думал он в детстве, когда мальчишкой облазил все окрестности, что старыми подземными ходами придется воспользоваться вновь, а мощь старинного здания обернется против своего владельца.
  Старинный замок на горе Кашир был возведен еще в начале шестнадцатого века и с тех пор его мощные каменные стены, и высокая смотровая башня возвышались над протекавшей мимо рекой, холмами и долами являясь невольными стражами времени и свидетелями происходивших вокруг событий. Шли года, менялись правители, но хозяева замка ровно, как и сам замок оставались неизменными, ровно до тех пор, пока на престол древней страны не взошла Вероника, а вместе с ней и новый архмаг, которому и достался Коширский замок в качестве благодарности за былые заслуги.
  Попасть в замок действительно было сложно, но сложность эту представляли не столько защитные заклинания, старик никогда не ставил серьезных защитных заклинаний, скорее всего чувствуя себя всесильным, сколько стены замка. Старинные отвесные они никогда не перестраивались, только укреплялись, да и сам замок изначально строился для обороны, лишь частично приспособленный под жилые помещения. Лишь позже, когда эпоха интенсивных феодальных войн закончилась, замок стал жилым и его внутренние помещения были полностью перестроены. Однако защитные сооружения, как и стены, остались не тронутыми. В частности, подземный ход, что помниться вел из замка, с горы, к реке должен был сохраниться. Так и есть вот он. Небольшой вход под горой, покрытый мхом и всякой растительностью, совсем не заметен, если не знать.
  Тяжелая металлическая дверь, установленная здесь еще во времена юности дю Коваля, порядком проржавела, но все же скрепя открылась, и дю Коваль вошел в внутрь. Внутри было затхло, сыро и темно. Помниться в детстве это все воспринималось иначе, романтичнее что ли? А теперь все ясно и практично. Зажечь небольшой светлячок и пройти вперед и вверх по лестнице по покатым стесавшимся почти до гладкости ступеням. И вот он уже стоит прячась за гобеленом в одном из залов собственного замка. Оглядевшись он двинулся вперед. Франц шел по коридорам и проходам когда-то собственного замка. В столь ранний час здесь не было даже слуг. Когда столько лет являешься по сути главным магом страны волей не волей становишься тщеславным и самоуверенным. Удивительно, но архмаг за столько лет не потрудился даже сменить обстановку. Все: мебель, картины, даже шторы на окнах осталось прежним. Помнится, не за долго до революции этот странный человек говорил, что хотел бы жить в этом замке и даже выражал готовность его купить, но тогда ему было отказано. Должно быть его мечта сбылась таким странным образом. Насколько помнил Франц дю Коваль главный колдун страны больше всего на свете любил левитировать, наверное, он так самоутверждался. Вот и сейчас он левитировал в своей комнате над пушистым ковром, мечтательно покуривал кальян и читал ка-кую-то толстую книгу. Обманчивый вид, надо сказать. Блаженный восточный звездочет если не брать в расчет злодеяния совершенные этим человеком за последние десятилетия. Один выстрел и все должно быть кончено, но волшебный луч пролетел сквозь тело, даже не повредив его, будто не чело-век перед ним, а дух или призрак. Старик с сожалением оторвался от книги и усмехнулся, окидывая своего противника насмешливо - презрительным взглядом. От знаменитого Франца дю Коваля лучшего дуэлянта девятнадцатого века и бывшего придворного мага он если честно ожидал больше-го. Этот фокус проделывали с ним десятки раз за последнее столетие, уж слишком много было охочих до власти, его власти. И невдомек стрелявшим было, что духа нельзя убить, ибо он бестелесный, дух, заключенный в лампу на пол века и все же нашедший способ из нее выбраться. Книга полетела в сторону. Дю Коваль хоть и отошел от дел, но все же опасен.
  Дю Коваль увернулся от летящей в него ответной энергетической стрелы. Тот факт, что придворный маг Атлантиды является джином оказался для него не приятным сюрпризом. Об архмаге сплетники болтали всякое, но как оказалось, ни в одной сплетни правды не было ни на грош. Вот почему он всегда и везде ходил с кальяном, вот почему не расставался с ним не на миг. Хотя и на него найдется управа. Помниться если лампу потереть джин вернется обратно, а там уж запечатать его в этом кальяне или бутылке.... Или что это в конце концов такое? Франц дю Коваль отбросил посох, пере-катился по ковру, снова уходя на этот раз от огненного шара, и со всей силы ухватил кальян.
  - Я твой новый хозяин, - приказал он, рукой потирая бок пузатого кальяна. - Вернись в лампу я повелеваю тебе!
  В следующую секунду по всему дому разнеслась дикая несусветная ругань, но, повинуясь древней магии, джин и придворный маг Атлантиды все - таки вернулся в лампу. Не долго думая дю Коваль вскочил на ноги и, схватив пробку, закупорил бутыль, так долго служившую кальяном. Помниться не далеко от сюда был город, а за городом - болото, где только за прошлый год сгинуло несколько крестьян. Старик открыл портал и уже через минуту старинный кальян мирно покоился на дне непроходимого болота. Там же не отрываясь от дел он достал из кармана маленькое зеркальце, что их команда приспособила использовать для связи, и скомандовал:
  - Начинаем!
  И в ту же минуту по городам и весям королевства разнеслись десятки магов устанавливая контроль над городами и учреждениями, подчиняя страну новому порядку.
  Самым тяжелым все происходящие было для Алона. Воин и по профессии, и по призванию сегодня он впервые вынужден был произносить речи, переубеждать и переманивать на свою сторону армию, флот - всех тех, кого он безмерно уважал, переламывать то частью чего он сам являлся. В компании телепортиста, веселого, шабутного паренька, он перемещался по всей стране, выполняя задание и попутно осваивая новое для себя мастерство оратора.
  -Товарищи, друзья! - начал Алон для удобства встав на ступеньку од-ной из лестниц. - Сто лет тому назад революционеры предводимые Юлием и его любовницей совершили потрясшую весь мир революцию, положив тем самым начало небывалым в Атлантиде преобразованиям. И сегодня, по прошествии стольких лет, мы в праве задать себе вопрос: "к чему привели эти преобразования?" После революции 1900 года, когда на престол стараниями Юлия взошла Вероника, а истинные властители были повержены, Атлантида постепенно превратилась в полуколониальное и полуфеодальное общество. Образование, медицина и прочие социальные услуги все менее доступны, армия постепенно деградирует, но..., - Алон вздохнул прерывая свою речь и заодно проверяя произведенный эффект. Народ собравшийся у казармы молчал. Озвученные проблемы в той или иной степени были знакомы многим, просто потому, что любой человек вращается в обществе и не может избежать возникающих вокруг проблем. - У нас есть возможность все это остановить! Осуществление великого возрождения Атлантиды - за-дача нелегкая, а путь долог. Однако сегодня мы можем начать этот путь, путь возрождения страны с прихода к власти Авроры Медичи - Вепровой! Я со всей ответственностью призываю всех сынов и дочерей Атландской нации рука об руку непоколебимо встать на борьбу с внутренним врагом! Свергнуть Веронику и ее приспешников и освободить страну от исчадий зла!!!
  Алон взмахнул рукой образуя из воздуха огромный прозрачный экран на котором каждый мог и должен был увидеть происходящие за тысячи километров отсюда. Страна должна видеть как ее истинная владычица восходит на престол.
  Города и крупные объекты взяла под контроль Стела и ее друзья. Здесь проблем не возникло, вопрос был лишь в количестве занятых магов. Но и в этом случае за количеством участников вопроса не встало: объединённые вместе ученики трех школ вполне обеспечили необходимое число. Под управлением веселой хохотушки экзотические лианы опутывали административные здания, выволакивая на улицу надоевших чиновников под крики ликующей толпы.
  - Начинаем! - этот приказ прозвучал и для нее, когда Аврора уже всплывала в подводной части дворца. Аврора всплыла на поверхность в подводной части дворца. Теперь ей снова предстояло проделать тот самый путь по той самой выщербленной лестнице по которой она поднималась не-сколько дней назад, когда искала Алмаз короля. Только теперь это было не в пример легче. Она здесь все изучила и теперь все окружающие не казалось ей таким опасным и не предсказуемым. Она снова оказалась в той маленькой комнате, что отделяла надземную часть дворца от его подводной части. Не приметную серую дверь удалось заметить не сразу, старая металлическая она никак не открывалась, поддавшись лишь магии Алмаза короля. Во дворце не было людей, похоже Вероника находилась здесь одна. На часах было чуть больше четырех утра, а слуги появлялись лишь к пяти. Коридоры петляли, похожие один на другой, роскошные залы сменялись еще более роскошными комнатами. Сам дворец был довольно своеобразным больше похожим на пирамиды американских индейцев нежели на дворцы европейских или восточных владык. В пустых коридорах гулко раздавались шаги. Казалось во дворце ни кого не было, но вот просторный со вкусом обстав-ленный будуар, а в нем за столом с не большим зеркалом в массивной серебряной раме сидит женщина. Ее прошлое было известно не многим, прежде всего за давностью лет. Ее будущее было покрыто завесой мглы, неизвестности, туманности и это пугало и настораживало прежде всего ее самою. Женщина сидела у зеркала и с грустной задумчивостью смотрела на прозрачную, холодную зеркальную гладь, будто пытаясь запомнить мгновение, остановить время, но, к сожалению, это было не возможно. Из массивного зеркала в тяжелой серебряной раме на нее смотрела молодая красивая женщина, такая какой она когда-то была. Порой бывает очень соблазнительно вернуть, то что когда-то было и это зеркало, пусть и в призрачном варианте, давало такую возможность.
  Вероника давно отошла от политических дел, став по сути куклой на троне. Ее уважали и боялись в память о прошлом. Уж слишком ярким было это прошлое, слишком кровавым и сейчас служило ей определенной защитой и прикрытием, хотя по большому счету она уже мало на что была способна. Вероника оторвалась от созерцания себя любимой в зеркале и сказала, с ленцой, обращаясь как бы в пустоту:
  - Ты быстро добралась. Хотя признаться, я предпочла бы другой способ твоей доставки сюда, но это не важно....
  Она действительно предпочла бы другой способ. Ведь не зря же ездила в эту далекую Россию, платила бешеные деньги, договариваясь не понятно с кем, но девчонка оказалась проворнее, и теперь стоит здесь. Хотя по большему счету это теперь не важно. Результат достигнут.
  Вероника обернулась, и Аврора увидела перед собой старуху, а по сути скелет, обтянутый кожей: волосы выцвели и поблекли, щеки впали - от былой красоты не осталось и следа. Наверное, так выглядела бы немощь если бы у нее было физическое воплощение. По большему счету этой немочи давно надо лежать в гробу, тихо разлагаясь на атомы, но нет. Взгляд цепкий, ясный, на удивление молодой и совсем не сопоставимый с внешним обликом.
  - Ты удивлена? Ожидала чего -то иного? Быть может ту самую девушку с портрета? Впрочем, это легко исправить. - Один взмах руки и перед Авророй сидит черноволосая бледная красавица, которая может быть даже привлекательной если не знать ее возраста. Дама развернулась на стуле и в Аврору полетели огненные шары один за одним, однако от них оказалось легко увернуться. Вероника била много часто, о не прицельно, тратила слишком много сил и на долго ее не хватит. Хотя даже после очень коротко подобного боя зал придется чистить от копоти. Аврора где-то читала, что жизнь мага зависит от уровня силы: чем больше сила, тем дольше человек живет, но здесь видимо была иная ситуация. Вероника была стара и жила в основном за счет магии, резерв которой был практически на исходе. Сама Аврора придерживалась мысли, что через год - другой бывшая королевская фаворитка мирно скончалась бы от старости, но на свою беду была слишком активна и не знала границ. Прожитого ей было мало, она, как и сестра не знала границ, но в других, гораздо более важных вещах. Но это так философские размышления... А пока к сожалению приходилось прыгать зайчиком уворачиваясь от всего того что в таком множестве посылала в нее старая ведьма желая прикончить. А вот и нож пригодился. Аврору не зря называли Коброй. Невысокая, всего 1, 65, юркая, без особой мышечной массы, она мало напоминала героев боевиков, побеждая в основном за счет владения рукопашным боем и знания анатомии человека. В данном случае она вкладывала всю силу в единственно верный бросок, прием, что защитит, уничтожит всех стоявших у нее на пути. У нее был всего один шанс, и она им воспользовалась. Любительница красивых эффектов бывшая королевская фаворитка и нынешняя властительница Атлантиды просто запуталась в длинном платье и не успела увернуться от летящего в нее ножа, свалившись на кафельный пол как куль с картошкой. А подошедшая вслед за этим Аврора довершила начатое для верности перерезав глотку. Старуха умерла, а больше здесь никого и не было: стражники разбежались, едва почуяв потасовку. Как и команда 'Санта - Марии' они тоже не испытывали любви к своей госпоже, а кроме страха и денег их больше ничего и не держало. Аврора достала из кармана маленькое зеркальце и тихо сказала: 'Все кончено'. Ответом ей стал кивок старого мага.
  Лаура подошла к просторному зданию городской думы. Кандидатура будущей королевы нравилась ей не очень. Молода слишком, пришлая, да и трон этот, если честно, не под нее, не по Сеньке шапка, как говориться. Впрочем, другой кандидатуры пока нет. Она вошла в здание под покровом невидимости. Ей давно не нравились эти чиновники, слишком много, слишком самостоятельны. Сейчас их еще держит долг перед старой ведьмой, но едва она умрет, каждый будет тянуть одеяло на себя и в результате страна развалиться. Они не самые лучшие, но позже подберем других, а пока сой-дут и такие. За чиновников на местах возьмутся ее ученики, а ей и здесь будет где разгуляться. Она шла по роскошным коридорам старинного здания и внушала каждому из встреченных ею нужные мысли, чувства, желания. Для нее это была словно игра, в духовных делах она чувствовала себя в своей стихии. Единственное дело в котором она чувствовала себя уверенно. Забавно, но даже у психологов бывают комплексы, хотя она и не желала в этом себе признаваться. Один за одним они подчинялись ее воле и это грело душу, доставляло определенное удовольствие.
  Через несколько часов все было кончено.
  - Мэтр, все кончилось, - отозвалась Лаура, обращаясь к старому магу. Аврора кивнула. Она тоже слышала весь этот разговор. Все закончилось, завершилось, ибо эта власть держалась лишь на страхе и по большому счету ни Вероника, ни ее старый архмаг были никому не нужны. Сегодня будет новый день и новая жизнь. Аврора вошла в какой-то кабинет и положи-ла на стол небольшую тетрадочку, где на первых листах была записана приветственная речь. Едва рассветет она обратиться с этой речью к народу и миру, через несколько дней взойдет на престол и у ее ног будет сидеть улыбаясь вся команда старого корабля, все кто так или иначе помог ей в этом деле, а пока отдыхать, впереди трудный день.
  
  
  19.03.2017.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"