Нуждина Анастасия Александровна : другие произведения.

Помощь Звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Защита родного города от нападающих существ - Темных. Ссыщики ищут пропавшего великого воина для защиты города.


Помощь Звезды

Пролог.

  
   Солнце только осветило верхушки деревьев, видневшихся из-за стен города. Казалось, что на деревьях висят золотые монеты, поблескивающие на ветру. Утренний туман медленно таял. Город только просыпался, но прохлада уходить не желала, она последним вдохом влетала в открытые окна домов. Женщина, стоявшая у окна, отрешенными глазами наблюдала за восходом. Ее лицо было печально, глаза грустны. Ее глаза моргнули, когда неожиданно из-за угла дома, выбежал первый прохожий. Он быстро пробежал по улице, как видно проспал.
   Раздался стук в дверь. Женщина слегка повернула голову.
   - Войдите.
   Дверь открылась, и в комнату зашел не высокий человек лет сорока. Небольшие усы были подкручены. На указательном пальце правой руки, был одет перстень с изображением красной розы. Легкая свободная рубашка голубого цвета, была подпоясана черным кожаным поясом. Черные атласные штаны заправлены в высокие черные сапоги.
   Он изучил ее лицо.
   - Дорогая Финна, ты грустна. Такому красивому лицу совсем не идут пропитанные грустью глаза. Что же случилось?
   Женщина прошла по комнате и села в кресло. Финна была одета в длинное синее платье, едва касающееся пола, тонкий золотой поясок слегка стягивал талию. Открытые плечи сопровождались глубоким декольте, золотой медальон на тонкой цепочке украшал ее шею.
   - Рик, я не могу найти Бенедикта. - Наконец произнесла она.
   - О, но из-за этого же не стоит так расстраиваться, - заверил он, усаживаясь в кресло напротив. - Ничего с ним не случиться.
   - Но я могу найти любого человека, а его почему-то нет. Это не спроста. Ведь он сейчас нам так нужен!
   - Мы найдем его, - улыбнулся Рик, - но сейчас я думаю лучше не спешить. Нужно все, еще раз обдумать.
   - Мы давно все уже обдумали, Рик, - она встала с кресла и подошла к трюмо, - мне кажется здесь, что-то не так. Кто-то мешает.
   Она резко повернулась и посмотрела ему в глаза. Рик сразу же опустил взгляд на пол, так как знал, на что способна эта ведьмочка.
   - Я не препятствую тебе в твоих решениях. - Пробормотал он. - Но будь благоразумна, не спеши, ошибки трудно будет исправить.
   Финна зло сверкнула глазами.
   - Мне кажется, что кто-то не хочет, чтоб я нашла Бенедикта.
   - Почему же, - пожал плечами Рик, - может он просто в такой дали, что ты не можешь его увидеть.
   - Расстояние для меня не помеха.

1.

   Это был вечер, около шести часов. На город уже ложились тени. Только в этом мире ночь настолько темная, что не видно даже домов, а день светлее обычного. Это мир Данат, где люди живут своей повседневной жизнью.
   Два человека спешили по улицам города. Они были одеты обычно, в серые тона, не выделяясь из толпы. Просторные рубашки, кожаные штаны, сапоги и развивающиеся по ветру серые плащи. Один из них был эльф, поэтому чтоб не показывать свои длинные уши он носил шляпу, а длинные светло-русые волосы он всегда распускал. Его звали Эмилио. У него было слегка удлиненное лицо, зеленые глаза. Второй шедший рядом, был человек. И шляп он отродясь не носил. Его звали Ангир. У него были резковатые черты лица, коротко подстриженные волосы, и слегка прищуренные голубые глаза. Он был хитер и проворен. Возраста они были почти одинакового. Только эльфу двадцать, а человеку двадцать два. На улицах они пользовались прозвищами. Эльф - Длинное Ухо, а человек - Пренк. Они всегда были скрытны.
   - Ты точно думаешь, что это единственный шанс его вернуть? - Спросил человек эльфа.
   - Не знаю, Пренк. Доверие это не внушает. Но как видно, это единственный шанс.
   - По-моему Рик, еще точно сам не решил. Он не дал ни одного конкретного ответа.
   - Тогда нужно посоветоваться с Реем.
   Вдруг Ангир остановился. У него на левом боку висел меч. А у Эмилио по бокам по маленькому кинжалу. И оглядевшись по сторонам, Ангир положил руку на плечо друга.
   - Его постоялый двор неподалеку, может зайти и все рассказать? Дурных советов он пока еще не давал, все равно у нас в запасе целый час, успеем.
   Эльф на минуту задумался.
   - Да, можно и послушать, что предложит умный человек.
   Ангир кивнул, и они отправились к толстячку Рею.
  
   Вечер. Звон. Скрежет металла о метал. Двое воинов тренировались на мечах. Рядом около небольшого костра сидело два человека, зрители и болельщики.
   Небольшой сторожевой отряд разместился около леса, палаток тридцать не больше.
   - Последние силы, - произнес один из сражающихся. Он был просто громилой по сравнению с соперником. Но тот не выглядел таким уж щупленьким, он просто был низеньким. Он с легкостью отбивал, кажущиеся просто непобедимые удары.
   - Будь добр без комментариев. - Отозвался маленький воин.
   Громила рассмеялся. Еще минут десять, и могучий воин стал заваливать соперника. Один ложный выпад и гигант победил, а маленький рыцарь остался лежать на земле. Победитель помог ему подняться. Они сняли шлемы.
   - Спасибо, Ансельм. - Сказал проигравший, вытирая рукой пот со лба. - Я все-таки выучил пару приемов.
   - Я заметил, - Ответил Ансельм.
   Они весело рассмеялись. И похлопав по плечу друга, Ансельм удалился к палаткам.
   - Кобо, почему ты позволяешь себя побить? - Спросил один из зрителей представления, проигравшего воина.
   Кобо улыбнулся.
   - Я делаю все постепенно.
   - Значит, ты все еще учишься? - Вздохнул тот же.
   Кобо кивнул и внимательно посмотрел на рядом сидевшего Рудольфа. Тот замялся.
   - Давай сюда! - Вскрикнул воин, - я видел, как ты ее за спину прятал.
   Рудольф не охотно отдал бутылку с вином.
   - Как ты заметил?
   Но Кобо ни чего не сказал, оглядевшись по сторонам, он откупорил бутылку.
   - Теперь я понял, почему, он проигрывает, - рассмеялся зритель. Потом его поддержал и Рудольф.
  
   Ангир и Эмилио поднялись по большой, и устланной богатым ковром, лестнице на второй этаж. Прошли по коридору, украшенного всякими разнообразными вещами. Эмилио даже было не удобно ходить грязными сапогами по красивому ковру. А вот Ангира это ни сколько не волновало. Он шел и ни на что не обращал внимание, он был погружен в свои мысли. Наконец они дошли до богато украшенной двери. Ангир долго не раздумывая, взялся за ручку и толкнул дверь. Она подалась. От такой наглости Эмилио даже пошатнулся и покачал головой. Они зашли в комнату. Рей сидел за столом, держа в одной руке сигару, и что-то писал. Его лицо было полным, глаза карие. Волосы у него были темные и коротко острижены. На нем был зеленый халат, который он просто обожал, с боков на халате были не большие разрезы. Подпоясывался он серебряным поясом. Ему было больше сорока. Увидев гостей, он положил сигару в пепельницу и быстро к ним подошел.
   - Друзья я рад вас видеть. Хоть кто-то не забывает старика Рея.
   Он пожал им руки.
   - Вот на счет старика ты переборщил, - улыбнулся Эмилио, снимая шляпу.
   - Но ведь надо было хоть что-то сказать.
   Эльф понимающе кивнул. Рей посмотрел на Ангира. Тот был мрачен.
   - А с тобой что случилось? Обычно тебя редко увидишь в таком состоянии. Только если какая-то катастрофа.
   - Катастрофа и произошла. - Ответил Ангир.
   - Та-ак! - Протянул Рей и сразу же нахмурился. - Отсюда, пожалуйста, по подробней.
   Рей махнул им рукой и направился к дивану. Ангир и Эмилио последовали за ним и сели на диван, а Рей напротив, в кресло. Ангир вздохнул.
   - Ты знаешь, что на нас Темные силы ведут армию?
   Рей кивнул.
   - Так вот, - продолжил Ангир, - нам нужен профессиональный воин прошлого. Мы знаем кто он. Это брат Фидо - Бенедикт.
   Рей присвистнул.
   - Да, про него легенды идут.
   - После последней войны, Бенедикт куда-то уехал. И больше о нем ни слуху, ни духу.
   - А Финна может найти любого человека, - встрял Эмилио, - она может посмотреть на него или на изображение человека, и потом его находит. Я не знаю, как она это делает. Она просто нам говорит координаты места нахождения этого человека. Вот сейчас мы, перед тем как зайти к тебе, направлялись к ней. Рик предложил план, чтоб также найти и Бенедикта.
   Ангир в подтверждении только кивнул.
   - Понятно. - Сказал Рей. - Так это хорошо. Пол проблемы сделано. Зачем грустить?
   Ангир покачал головой.
   - Вот именно-то, что все слишком хорошо.
   - Ты к чему? - Нахмурился Рей.
   Он пожал плечами.
   - Что-то Рик, не очень внушает доверия. Свалился откуда-то, никто его не знает. Может он и вправду друг Финны. Но, все как-то ляпова-то. Конечно, нельзя сразу же судить о человеке. Но он ведет себя неестественно.
   Рей откинулся на спинку кресла.
   - Не хотите вина? - Спросил он.
   Эмилио кивнул. И поднявшись, достал из буфета три бокала с бутылкой вина. Вернувшись, он раздал фужеры. Минут пять Рей ни чего не говорил, потом произнес.
   - Пока не знаю, что и думать. Но скажу одно. Ничего не предпринимайте. Следите за ним. Вам придется вернуться на свои прежние места. Все! Тихое время кончилось. Эмилио, следи за ним в свое любимое время, то есть ночью. Ангир в свободное время днем. Попытайтесь узнать о нем как можно больше. Перед тем как делать резкие выводы, все хорошо обдумайте. Все понятно? - Последнее он сказал очень мягко.
   - Да, учитель. - Ответил Эмилио.
   Ангир только кивнул. Они вместе поднялись, поставили бокалы на столик, и больше не говоря ни слова, тихо почти бесшумно вышли из комнаты. При выходе из комнаты Эмилио одним движением руки, надел шляпу. Рей проводил их взглядом.
   - Моя школа. - Прошептал он.
   Они спустились на первый этаж постоялого двора. Мимо прошел человек, Эмилио приметил на его поясе увесистый мешочек, и незаметно его снял. Ни кто, ни чего не заметил, кроме Ангира. Он только ухмыльнулся углом рта. И только когда они вышли из постоялого двора и завернули за угол, Ангир сказал.
   - Опять мелочишься.
   - Проверяю себя. - Спокойно ответил напарник.
   Он посчитал монеты и высыпал половину Ангиру.
   - Оставим прозвища такие же? - Спросил Эмилио.
   - А я другие и не хочу.
   Эмилио кивнул, и они отправились к дому Финны.
   "Пренк" и " Длинное Ухо", два друга, два товарища, два близких человека, но совсем разные по расам. Если есть дело, то Ухо ночью работает, а Пренк днем. Про них наслышан весь город. В каждом закоулке можно услышать байку про воров-сыщиков. Иногда их команда пополнялась еще одной весьма интересной особой, Финной, и тогда, они представлялись просто - Трио.
  
   Наконец когда друзья дошли до нужного им дома, то на улице уже стемнело. Дом был двухэтажным, имелся только один балкон, серый и совсем не приметный, сливающийся с окружающей средой. Друзья поднялись на крыльцо, и Эмилио постучал.
   Через некоторое время спросили.
   - Кто?
   Это была сама Финна. Ангир кивнул эльфу, чтоб тот ответил.
   - Ухо и Пренк. - Быстро, но тихо сказал Эмилио.
   Дверь резко открылась. У Финны глаза были расширенны от удивления. Ребята быстро зашли в дом. Ангир запер за собой дверь.
   - Вы чего меня так пугаете? - Возмутилась Финна.
   Ангир за весь день мило улыбнулся.
   - Вы опять при деле? - спросила она.
   Эмилио кивнул.
   - Надеюсь, расскажете? - Попросила Финна.
   - Непременно, но наедине. - Ответил Длинное Ухо.
   - Финна! Кто там пришел? - Крик раздался сверху.
   - Это Рик. - Сказала она, - пойдемте.
   Друзья пошли следом за подругой. Они разместились в небольшой гостиной. Рик развалился в кресле, сцепив пальцы на животе. У его на указательном пальце правой руки, красовался огромный перстень в форме красной розы с шипами.
   Гости удобно расположились напротив Рика.
   - Рик, ты уже знаком с Пренком и Ухо. Так что можешь доверять им, как и мне. - Сказала Финна.
   - М-м..., - прищурился Рик, - Ладно, если ты считаешь, что им можно доверять, то можешь рассказать еще одну проблему.
   Ангир не понимающе посмотрел на Финну.
   - Ну,...Я не могу найти Бенедикта.
   Эмилио уронил голову на грудь и пробормотал.
   - Это самое худшее, что можно было ожидать.
   Рик хмыкнул.
   - Это еще не самое худшее. Он может быть и вообще мертв. И вообще, почему мы гоняемся за легендой? Нужно найти другого воина. У меня есть один на примере.
   - У нас в войсках полно хороших воинов. - Произнес Ангир. - Но...
   - Если бы он умер, я бы знала, - перебила Финна, - я чувствую, что он есть. Но не могу определить места нахождения.
   - Да же примерно? - Взмолился Эмилио.
   - Ну...что-то я все-таки смогла разобрать, я видела лес. И только.
   Рик скривился в усмешке.
   - Вы не понимаете всю простоту нашего дела. Мы же не можем прочесывать каждый лесок всего мира Данат. Нам просто нужен другой воин.
   С ним нельзя было не согласиться. Поэтому Эмилио только кивнул.
   - Но можно же поискать и какой-либо другой магией, или способом. - Предложил Ангир.
   - Пренк, что ты предлагаешь? - Поинтересовался новоиспеченный друг.
   - Просто поискать другие способы. Поспрашивать людей. Нанять специальных людей и все такое.
   - Ухо, что думаешь ты? - Спросила Финна.
   Тот, не отрываясь, смотрел на Рика.
   - Я думаю, что сейчас это единственный выход. Поэтому я согласен с Пренком.
   В глазах Рика на минуту появилось напряжение.
   - Но на это потребуется много времени. А у нас как раз его нет. - Сказал он.
   - Поэтому у нас есть еще плюс один человек. Это ты. - Мило улыбнулся Эмилио.
   - Хорошо, я могу собрать людей. Пожалуй, начну оттуда, где моя лаборатория.
   - Лаборатория? - Как бы невзначай спросил эльф.
   Но Ангир уже чувствовал напряжение между напарником и Риком.
   - Люблю проводить опыты. Мое хобби. - С улыбкой ответил Рик.
   Эмилио безобидно поднял бровки, как бы говоря, что я спросил только из интереса. И в упор посмотрел Рику в глаза. Ангир почувствовал, что Ухо перегибает палку и сделает ошибку, поэтому быстро перевел разговор.
   - Думаю, с завтрашнего дня и начнем.
   - Тогда я заночую в своей лаборатории. - Сказал Рик и встал с кресла. Поклонившись Финне, он бросил злой взгляд на Ухо. Тот только похлопал глазами. Рик вышел.
   - Как поживает Фидо? - Медленно спросил Эмилио у подруги, и быстрыми бесшумными шагами подошел к окну. Финна все быстро схватила.
   - О, прекрасно! Передавал вам привет.
   - При встречи передавай и ему, - поддержал разговор Ангир.
   - Непременно. - Кивнула подруга.
   Эмилио следил за входной дверью из окна. Наконец вышел Рик, на нем был черный плащ. Он направился вдоль улицы, повернув направо.
   - Ангир, мы с Финной проследим за ним, ты с нами? - Спросил Ухо.
   - Знаешь, я понимаю, ты молодой, и лезешь сразу же в огонь. Но тебе стоит быть немного поосторожнее. Рискуешь за зря. Лучше делать все постепенно.
   Эмилио скрестил руки и сел на подоконник.
   - Ты мне будешь, морали читать? У нас времени в обрез. Надо сразу брать быка за рога. Нам война на пятки наступает, а ты тут хочешь простое разоблачение на год растянуть. Нам нельзя медлить.
   - Но нельзя так рисковать, как ты только что сделал. - Ангир в упор посмотрел на Эмилио.
   - Я лучше жизнь потеряю, чем так затягивать дело. Вот ты сам поразмысли. - Ухо спрыгнул с подоконника и стал ходить по комнате, - тут не понятный тип этот Рик. Нужно его еще проверить. Да так, чтоб поймать с поличным и при свидетелях. Потом не пойми где искать этого Бенедикта. Потом готовиться к войне. А теперь скажи, сколько у нас времени до войны осталось? Не знаешь. А вот я слышал, охранные войска города говорили, что враг уже виден на горизонте. Небольшие группы отправляют на сражение. А ты говоришь все по порядку!
   - Хорошо. Но будь осторожен. Я старше тебя, поэтому Рею отвечаю я. И если я тебя потеряю, он с меня шкуру сдерет.
   - Да, да, я все знаю.
   - Знает он. - Хмыкнул Пренк.
   - Ну, так ты с нами? - Опять спросил эльф.
   - Нет. Я лучше за вами через Шар послежу. Если что, то помогу.
   - Подождите, - вдруг сказала Финна. - Почему вы так уверены, что Рик не надежен?
   - Я эльф. А эльфы могут прощупывать все чувства человека. Он был не в восторге от нашего плана. У него нет ни малейшего доверия к нам. Поэтому мы просто в этом убедимся, последив за ним. Мы просто посмотрим, чем он занимается. Так что, давай.
   Финна кивнула и взмахнув руками и вместе с Эмилио в считанные секунды оказалась на улице. Эльф поднял голову, из окна выглянул Ангир. Эмилио махнул рукой и побежал вдоль улицы. Финна не слышно кралась по крышам.
  
  
   Ночь. Открытые окна пропускали в комнату изысканные запахи ночных цветов. Изредка слышался легкий шелест листвы. Герой спит. Ни что не нарушает его покой.
  
  
  
  
   Наконец Эмилио догнал быстро удаляющегося Рика. Тот шел не оглядываясь. Эмилио держался стен и старался идти бесшумно. Эльф держался на таком расстоянии от Рика, на котором преследуемый ну ни как не почувствует за собой слежку. Поэтому преследователь был каждую секунду на чеку. Стараясь не менять расстояния до жертвы. Финна тем временем бесшумно бежала по крышам. Конечно, как можно бежать по крышам, да и еще бесшумно? Для Финны это не вопрос. Ее заклятия глушат шаги, а глаза, которые могут видеть и ночью, не могли пропустить промежуток между домами, поэтому Финна только бежала и прыгала.
   Ангир же, стоял в темной комнате, в самом дальнем углу, около не большого голубого Шара, размером с два мужских кулака. Шар показывал картину нахождения друзей Ангира и воспроизводил их мысли. Шар давал способность просто говорить с человеком, не открывая рта. Иначе Шар называли Силарием. Это слово могли понять только те, кто пользуется Шаром.
   После десяти минут быстрой ходьбы, Рик наконец остановился. И постояв с минуту, направился к дому справа. Дом был двухэтажный с маленьким балкончиком над крыльцом. Рик поднялся на крыльцо и постучал в дверь. Было очень странно. В доме не горело ни одно окно. А постучал он не так громко, как требовалось. То есть в доме могли не услышать. Но к огромному удивлению Эмилио, в окне около входа зажегся свет, и буквально через пару секунд открылась дверь. Открывшего дверь не было видно, Рик сразу же зашел внутрь. Ухо стоял в тени, напротив этого дома.
   - Ты чего-нибудь понял? - мысленно спросил Ухо.
   - А что тут понимать? Он зашел в дом. Я тебя не понимаю. - Послышался в ответ голос Ангира.
   - Как-то странно он постучал, слишком быстро зажегся свет.
   - Не могу пока ни чего ответить, - сказал Ангир.
   - Где Ведьма?
   - Сейчас узнаем.
   И связь прервалась. Ухо не медля, опрометью побежал к дому. Прижимаясь к стене, он медленно подошел к окну, из которого изливался наружу свет. Эльф аккуратно заглянул в окно. Посреди не большого зала стояли Рик и женщина, они разговаривали. Ухо не вольно дернулся. Этого он точно не ожидал увидеть. Эльф прислушался, включая свой знаменитый резкий слух.
   - Почему так долго? - Голос у женщины был очень резок и высок.
   - У нас был долгий разговор с моими новыми коллегами по уничтожению врагов.
   - Какие коллеги, какие враги? Ты не удосужился даже меня предупредить, что задержишься!
   - Я не знал, что разговор настолько затянется.
   - Да, и ты не знал, что я тут теряю последние капли рассудка!
   Вдруг Рик схватил женщину и крепко поцеловал в губы. Эмилио понял, что ни чего нового он не узнает, и, усмехнувшись, вернулся на дорогу.
   - Ни чего не понимаю. - Прошептал Ухо и сел на землю.
   Вдруг откуда ни возьмись, рядом с ним оказалась Финна. Эмилио жалостливо на нее посмотрел.
   - Ошиблись. - Пробормотала она.
   Ухо вздохнул.
   - Но я был уверен....А, ладно, - он махнул рукой и встал.
   - Что у вас случилось? - Спросил Ангир.
   - Мы возвращаемся домой. - Сказал Эмилио и пошел вдоль улицы.
   Финна исчезла, и спустя секунду можно было различить темный силуэт на крыше.
  
  
   Утренняя прохлада, запах цветов, и травы всегда ласкали, не тронутое жестокостью, сердце. И казалось, что ни когда нельзя наполнить его горем, болью и ненавистью. Редко голова начинала раскалываться на тысячи частичек, обычно это происходило под ранее утро, и приходилось гулять по парку. Природа вновь останавливала, наплывающие жестокие мысли. И думать становилось легче.
  
  
  
   Прошло больше часа, после того как Ангир выключил Шар и уселся в кресло. Теперь его охватывала тревога. Друзей все не было. Почему Финна не перебросила себя и Эмилио, думал Ангир. Да же если они решили пойти пешком, то должны были уже прийти.
   Ангир встал и выглянул из окна. Непроглядная ночь. Ночи в этом мире самые темные, поэтому не видно было даже соседнего дома. Как ни пытался вглядеться в темноту, Ангир все равно ни чего не увидел. Он вздохнул и стал нервно ходить по комнате. Потом он сел на корточки, приложил руку к полу в том месте, где был нарисован красивый орнамент, а в центре рисунка был изображен шар.
   - О` ши. - Произнес Ангир. Это слово на Ори, означало - вызываю.
   Это было известно только четверым товарищам. Ангир встал и сделал шаг назад. Из рисунка вырвался синий луч. Потом на кончике луча образовался синий Шар не большого размера.
   - Сейчас мы посмотрим, где они пропали. - Прошептал он, перебирая пальцами по голубой поверхности Шара. Ангир стал связываться с Эмилио.
   Но вдруг Шар, или его еще называют Силарим, заискрился, и из него ударила не видимая волна силы, которая положила Ангира на лопатки. Через секунду все стихло.
   Ангир тряхнул головой и поднялся на колени.
   - И почему люди, народ любопытный? Нет бы, все обдумать, так нет, нужно проверить. - Раздался из Силарима высокий мужской голос. Синий Шар был мутным.
   - Тебе кто разрешал включаться? - Хрипло спросил Ангир и закашлялся.
   - Просто если кто-то слишком любопытен, нужно его немного притормозить.
   - Но не так же!
   - Давно не пользовались, маленько устарел, уж простите, - в голосе слышалась искреннее сожаление.
   - Все шутки шутишь. - Ангир, наконец, встал на ноги. - Мне нужно Ухо найти.
   - Я же говорю, что нельзя.
   - С чего это нельзя, раньше было можно. Давай соединяйся с Ухо!
   - Эх, Пренк. Ну почему до тебя доходит все, как до... Их блокируют, не дают связаться. Я уж думал ты меня всего изучил. И что обозначают звездочки.
   Ангир на минуту задумался. Потом резко хлопнул себя по лбу.
   - Да! Прости, просто был растерян, и долго не спал. Ночное время только для Ухо.
   - Ладно, согласен. Может, пока мы их ждем, ты сделаешь так, чтоб я сам включался,...когда захочу. Я думаю, это будет намного удобнее.
   Ангир кивнул и подошел к Силариму.
  
   За городом стоял небольшой замок. Он был полностью оплетен плющом. Темная ночь окутывала все вокруг, заставляя замолкать даже кузнечиков.
   - Звезды сегодня очень яркие. Предвещает вскоре какой-то поворот в нашем мире. Что-то собьется со времени.
   Говорил старичок с длинной бородой, смотрящий из окна на небо. Второй пожилой человек, находящийся в этой же комнате, громко усмехнулся.
   - Ну еще бы, если ты еще не знал, то на страну скоро пойдут Темные.
   - Это я знаю, - махнул рукой, стоящий у окна. - Я имел в виду про звезды...
   - Да отстань ты со своими звездами. А то я из-за тебя сейчас не те пробирки смешаю, и не то заклинание скажу.
   - А у тебя и так ни чего не получится, Вальдер. Потому что звезды не благоприятствуют.
   - Ихтиар, - Вальдер посмотрел на друга, - если у меня этот опыт не получится, я сделаю так, чтоб на тебя свалились все твои звезды.
   - Тогда я лучше отойду от окна.
   Ихтиар это и сделал. Прошла минута.
   - Почему не получается?! - Раздался по комнате возглас Вальдера.
   Звездочет только пожал плечами.
   - Звезды...
   Вальдер схватил две пробирки и разбил их о пол.
   - Хо-хо. У тебя да же ни чего не взрывается. - Покачал головой Ихтиар.
   - Замолчи!!!
   Ихтиар смиренно поднял руки, а потом скрестил их на груди. Вальдер со злости ударил рукой по какой-то склянке, тем самым, поранив себе кисть. Он зло выругался.
   - Аптечка в столе. - Сказал Ихтиар.
   - Иди лучше считай свои звезды. - Буркнул маг и полез в стол.
   Ихтиар вернулся к окну и продолжил наблюдать за ночным небом.
  
   Финна вывалилась из телепорта, когда Ангир мирно посапывал в кресле, а из Силарима слышалась красивая мелодия. Финна быстро оценила происходящее.
   - Пренк! Пренк!!! - Закричала она.
   Ангир дернулся в кресле, и быстро открыл глаза.
   - Финна, где Ухо? Что случилось?
   Она выглядела побитой. Финна вздохнула и села в кресло. Ангир принес ей вина.
   - Силарим, - обратилась она к Шару, - почему ты не связался с нами, нам нужна была помощь.
   - Я не смог. Меня блокировали. Наверно у вас был маг.
   - Где Ухо? - Все не унимался Ангир.
   - Уф... - Вздохнула она, - сейчас я расскажу все по порядку. Значит, после слежки мы направились обратно, сюда. Но вдруг нам перегородили дорогу какие-то рубаки. Ну, то есть не нам, а Ухо. Я была на крыше. Их было семеро и один маг. Весь в черном, лицо видно не было, капюшон надвинул на глаза. Маг стал махать руками, и пока детины пытались схватить Ухо, он не переставал шептать и размахивать своими костяшками. Ну, вы знаете, что поймать Ухо не так просто, он положил четверых.
   Ангир присвистнул.
   - Кинжалами четверых... Я бы мечем только одного.
   - Так вот, - продолжила Финна, - мне не понравился этот шаманчик, ну или маг, без разницы. Я попыталась сбить его заклинания. Пулялась молниями, запускала шары, даже попыталась создать какое-то крупное заклинание, но этот мерзавец создал защитный купол, и мне просто было не добраться до него. И тогда Ухо схватили, перед тем изрядно избив. Вы наверно подумаете, почему я ему не помогла? Я пыталась. Но маг сделал купола и своим воинам. И, наконец, когда воины скрылись, маг шандарахнул и по мне. Я перелетела через два дома и бухнулась с крыши в грязь. Вот и все.
   - М-да, - только и сказал Силарим.
   - Значит за нами, то есть за вами следили, и подстроили ловушку, - после не долгого раздумья сказал Ангир, - они знали, что с Ухо будет ведьма, поэтому послали мага....А телепортом ты не могла его сразу же перенести?
   - Вообще-то чтоб переносить кого-то, мне нужно быть рядом с этим человеком. Я бы просто не успела.
   - Ну, да.... Что-то не понятно, но здесь наверно точно замешаны Темные.
   - Но сначала нужно найти Ухо, - встрял Силарим.
   - Да, - кивнул Ангир, - это само собой. Но сначала я поговорю с Реем.
   Финна скривилась.
   - Ох, Пренк, не завидую тебе.
   - Согласен, разговорчик будет не легким. Ладно, скоро рассвет, и я пойду к Рею.
   Ангир покинул комнату. Силарим выключился и опустился в пол прямо в рисунок.
  
  
  
  
  
   - Тревога! Тревога! Всем встать! Приготовиться!
   Было еще темно, но верхушки деревьев уже немного светлели, от медленно встающего солнца. По всему полю, где находился лагерь воинов, раздавались оглушительные крики командиров. Сонные воины выбегали во всеоружии из палаток. Вскоре все войны были готовы, они стояли в два ряда по двадцать человек в каждом ряду.
   - Враги наступают! - Говорил высокий грузный человек, с короткими каштановыми волосами, с не большой бородой и глазами цвета морской волны. - Разведчики доложили, что враг в трех километрах от нас. Подкрепления у нас не будет. Поэтому распределитесь, и через пять минут выступаем! Все!
   Говоривший, по имени Силиван, зашел в свою палатку.
   - Кобо, - обратился к другу воин, по имени Девин, одевающий доспехи. - Мне кажется, это последний бой. Так как собирают нас всех, а не отдельные группы.
   Кобо тем временем все проверил на своем доспехе и поправил ремень с мечем.
   - Последний, для нас. Но не для них. - Усмехнулся Кобо и кивнул в строну леса, - у них там много чего припрятано в рукаве.
   - Как-то не хотелось бы так быстро оборвать жизнь. - Пробормотал Девин.
   - Не надо было наниматься в воины. Сюда идут только те, которым больше в жизни делать нечего. А здесь быстро с ней распрощаешься.
   Кобо отправился строиться в шеренгу. Наконец они выступили. Шли пешими, так как разведчики сказали, что враги тоже пешие. Как только воины прошли лес, то сразу увидели Темных.
   Темные - это не люди. Темными называют сбор всех разных существ. Хотя издалека они ни чем не отличались. Но можно найти и человека, но это...слишком редко. У них ужасно страшные пасти с огромными клыками, длинные мохнатые руки, красные глаза... и много всякого противного.
   Но воинов это ни чуть не смущало. Они знали, за что стояли здесь.
   - Ну, попробуют они нашей стали, - сказал один воин, поглаживая рукоять меча.
   Рядом стоящий Кобо усмехнулся.
   - Давно попробовали, даже пережевали и переварили. Наверно сегодня нас ждет какой-нибудь сюрприз. Что-то они не спешат нападать. Как думаешь Рудольф?
   - Не знаю, что и думать, - ответил тот же воин, который и начал разговор. - Нам думать-то и не положено. Нам сказали идти. И мы идем.
   Кобо рассмеялся и поправил меч.
   - Значит, не будем больше нарушать правила.
   Они замолчали. И минуту спустя все двинулись в атаку.
   По всему полю раздались крики. Воины идут на смерть, защищая невинные души, живущие в городе. Они умрут, понимая, что о них может, и не вспомнят, потому что они незначительная деталь, знающая вечное слово - долг. До последней капли крови, будут они держать меч острием к верху. Они умрут, падая на землю желтым листком оторвавшегося от огромного дерева. Умрут. И все. И нет их.
  
  
  
  
  
  
  

2.

  
  
   Парк. Цветы. Сидя на лавке, он наслаждался тем, что видел. Впитывает, запоминает и мысли отступают, оставляя пустоту и желание сидеть неподвижно.
  
  
  
  
  
  
  
   В раннее утро, не выспавшийся и хмурый Ангир, шагал по улице к Рею. Почему не выспался? Потому что некий Силарим, залетевший в его комнату и начавший метаться по всей комнате и кричать следующее.
   - Вставай! Пора!
   До сих пор Ангир ругал себя за то, что сделал его самовключающимся.
   Шел он, не привлекая к себе ни малейшего внимания. Но иногда приходилось наталкиваться на пару-тройку прохожих, ему приходилось опускать голову, так как заглянувшие в его лицо люди очень пугались. Наконец он добрался до постоялого двора Рея. Проделал тот же путь, что и с Ухо в первый раз. Не забыв у встречного человека снять мешочек с монетами, тем самым, поминая Эмилио. Конечно, Ангир его еще не хоронил, но раз друга рядом нет, то Ангир сделал то, что обязательно сделал бы его друг.
   Наконец он зашел в комнату Рея. Рей сидел на диване и читал книгу. На нем был все тот же зеленый халат. Увидев Ангира, Рей отложил книгу в сторону.
   - Ты очень вовремя. Есть о чем поговорить. - Весело сказал Рей.
   - У меня то же есть новости. - Хмуро бросил Ангир, сняв плащ, положил его на спинку кресла, и сам же в него уселся.
   - У тебя какие новости хорошие или плохие? - Спросил учитель.
   - Плохие. А у тебя?
   - Ну,...то же плохие.
   За все утро Ангир улыбнулся.
   - Бросим монетку?
   И он полез в карман. Достал новый украденный мешочек, выудил монетку, а остальное бросил Рею. Учитель машинально поймал.
   - Опять по мелочам? - Ухмыльнулся Рей и подбросил мешочек на ладони.
   - Есть на то причины, - ответил Ангир и подбросил монетку в воздух, поймав ее, он посмотрел на Рея.
   - Решка. - Бросил тот.
   Ангир разжал пальцы. Там была решка. Он спрятал монету в карман.
   - Начинай, - кивнул Пренк.
   Рей вздохнул.
   - Наводил я справки на этого Рика. Темная история. - Рей откинулся на спинку дивана и вытащил из портсигара, который то же лежал на диване, сигару и закурил. Ангиру он не предлагал, так как тот не курил. - Нашел я в древних книгах, что был один выходец из Темных - некий Рик Паф Уцио. Меня это очень заинтересовало. Вы мне рассказывали про нашего Рика, но я не придал этому значение. Расскажи-ка, что он из себя представляет?
   - М-м... - Ангир на минуту задумался, - с виду обычный человек. При первой нашей встречи.... Это было неделю назад в Зеленой Роще. Когда мы с Ухо там гуляли, Финна привела его к нам. Мы поболтали. Он говорил, что жизнь у него не удалась, не упоминал конкретно, но сказал что детство немного связано с Темными. Потом он скорчил кривую физиономию и перешел на другую тему. Рассказал, как он добирался сюда и тому подобное.
   - Очень интересно, - прищурился Рей, - я тут еще одну вещь нашел. Прочитал старый листок про Темных. Не смотри на меня так! В библиотеке если захочешь все найдешь. Значит, там написано, что Темный может носить прозвище или просто приставку к имени Паф Уцио, если он занимается какими-то магическими или лабораторными операциями.
   - Что? - Ангир подался вперед, - Рик говорил, что у него в этом городе есть лаборатория, видите ли, он любит химичить.
   - Ничего удивительного, - пожал плечами Рей, - значит, нам с ним и разбираться.
   Рей положил сигару в пепельницу.
   - Но, - поднял указательный палец Ангир, - если, как ты говоришь, он вышел из Темных давно. Не пора ли ему умереть?
   - Может этот отпрыск того, и решил закончить дело папаши. Это сейчас модно. Я же вам сказал следить за ним.
   - Мы этой ночью и следили. Ухо говорил...
   - Да, кстати, где он?
   Ангир опустил голову.
   - Его похитили...
   - Что?!!
  
  
   Бойня, казалось, длилась вечно. Похоже, звон стали, пропитал все вокруг. Из каждого предмета изливался нескончаемый скрежет. Враги все наступали, а вот ряды защитников ощутимо редели. Вдруг как будто смерч прошел, врагов не стало. Только поле, усеянное мертвыми. Воинов осталось только трое, один из которых командир. Кобо сидел на коленях и тяжело дышал, его рука все еще сжимала меч. К нему подошел Девин и, склонившись, положил руку на плечо друга.
   - Жив?
   - Да вроде бы. - Пробормотал Кобо.
   Девин выпрямился.
   - Да-а, все полегли. - Голос у него был совсем не уставший. Да же веселый.
   Кобо посмотрел ему в лицо. Девин улыбнулся.
   - А казалось...
   Кобо резко встал, он только хотел сказать, как к ним подошел командир.
   - Пойдемте, вас зовут, - бросил он и зашагал прочь.
   Воины последовали за ним. Возле леса их встретила карета и повезла в сторону города. Окно в карете было открыто, и ветерок наполнял ее запахом леса. Кобо долго смотрел в окно. Он не мог поверить, что был на волоске от смерти и выжил. Это просто не возможно. Даже самый лучший боец Ансельм, и то погиб.
   - Рудольф выжил? - Наконец спросил Кобо и посмотрел на командира.
   Силиван только покачал головой. Кобо опять уставился в окно.
   - Лучше б я там лежал вместо него. - Пробормотал он, качая головой, - он ведь был еще так молод.
   Сидевший рядом с ним Девин хлопнул друга по полечу и тихо произнес.
   - Не горюй. Может нам предстоит еще какая-нибудь миссия.
   - Какая? Я больше ни чего не хочу.
   - А вот у меня есть.
   Кобо вопросительно посмотрел на Девина. Тот улыбнулся.
   - Построить дом, жениться и учить жизни своих детей.
   Кобо улыбнулся.
   - Нет, воин, - ухмыльнулся Силиван, - до этого еще далеко. Это были не последние силы, направленные против нас. Будут еще.
   Карета въехала в город и остановилась возле дома. Дом был довольно большим, этажа три, на первом этаже во всех окнах горел свет. Особняк был, конечно, не из простых.
   Кобо, Девин и командир зашли в дом. Их провели в богато украшенную комнату. В комнате находились пять человек, два из них сидели в креслах напротив друг друга, а трое, как видно стражники, стояли.
   В одном из кресел сидел эльф, его длинные белые волосы падали с плеч, они были настолько пушистыми, и казалось, что на голову эльфа спустилось облако. Глаза сияли такой чистой голубизной, как летнее небо. Лицо эльфа было умиленно красивым, но на нем едва проявлялась строгость. Одежда имела вид следующий, зеленая просторная рубашка и черные штаны.
   Напротив эльфа восседал сам главнокомандующий военными силами - генерал Альберт. Поэтому Кобо слегка замер на пороге. Обычно, когда вызывали к этой особе, ничего хорошего не ожидалось. Девин слегка толкнул друга вперед, чтоб тот не задерживал движения. Генерал был одет в простую одежду серых тонов. Короткие темные волосы падали на глаза, он то и дело их смахивал. И всегда чуть удлиненное хмурое лицо. Кобо и Девин слегка опустили головы. Силиван подошел к Альберту и кивнул эльфу.
   - Генерал Альберт, - сказал Силиван, - вот воины, которые выжили в битве.
   - Жаль что так мало. - Вздохнул генерал.
   - Примите мои соболезнования, - вдруг сказал эльф, обращаясь к воинам, хотя смотрел он только на Кобо, - мне жать, что вы потеряли много друзей.
   Кобо не знал, что и сказать.
   - Спасибо. - Только и пробормотал он.
   - Война она и есть война, - хлопнул по колену себя Альберт. - Прошу садитесь. У нас к вам большое дело.
   Кобо и Девин сели на диван.
   - И так, - продолжил генерал, - позвольте вам представить - это Лиан.
   Он указал на эльфа. - Он будет принимать участие в вашем деле.
   - В каком еще деле...!? - Кобо резко себя одернул от грубости, усталость давала о себе знать.
   - Это вопрос жизни и смерти всего нашего города. - Спокойно ответил Лиан. - Нам надо дождаться еще одного человека, и вы все узнаете.
   Голос у эльфа был настолько спокоен, что Кобо больше не хотелось спрашивать и так все понятно, в определенное время они все узнают.
  
  
   - Как похитили?! И ты ни чего не сделал?! - Рей нервно ходил по комнате, а Ангир сидел с опущенной головой. - Почему ты мне сразу не сказал?
   - Мы бросили монетку, - пожал плечами непутевый ученик.
   - Да иди ты со своей монеткой знаешь куда?! Ты что не понимаешь, что пропал наш человек? Ты ночью не пойдешь выслеживать, зрение у эльфов лучше, чем у нас! А ты мне тут игрушки устроил! Когда же ты начнешь думать?
   Рей сел на диван.
   - Ну, вот скажи мне, пожалуйста, где его искать?
   Ангир молчал.
   - Расскажи, как все было.
   Ангир и рассказал. После повествования Рей долго молчал.
   - Почему ты с ними не пошел?
   - Я думал, они сами справятся.
   - И вместо того чтобы пойти помочь, ты стал чинить Силарим. Очень мило! Ты сейчас же идешь к Финне, пусть она его ищет.
   Рей посмотрел на часы.
   - А-а...чтоб... - Он хлопнул себя по колену, - я опаздываю на важную встречу.... Пусть Финна найдет его своим способом, но ни чего не предпринимайте.
   - А что за встреча? - спросил Ангир.
   - Я подключил к нашим поискам Бенедикта, воинов и эльфа. Профессионалы в военном деле. Они послужат нам прикрытием, если чего.
  
  
   Все в том же замке оплетенным плющом, где жили два человека, которые все ни как не могли прийти к единому мнению.
   - Сегодня спустится Звезда. - Медленно, но горделиво произнес Ихтиар, смотря на утреннее небо.
   - Да-а. Теперь у нас никогда не будет ночи. - Усмехнулся Вальдер, перемешивая пробирки.
   - Почему?
   Ихтиар внимательно посмотрел на друга. Вальдер хитро улыбнулся.
   - Ну как почему? Днем будет наше солнце светить, а ночью твоя, якобы свалившаяся Звезда.
   - Глупая шутка. - Ихтиар опять отвернулся к окну.
   - А по мне так, отличная! Теперь звезд видно не будет, и ты меня доставать своими светящимися точками больше не будешь.
   Ихтиар хмыкнул.
   - Звезда укажет путь!
   - Она укажет тебе путь, где располагается сумасшедший дом. - Пробурчал маг.
   - Да ладно тебе, я говорю правду.
   - Хорошо, если ты говоришь правду, и я увижу эту звездочку, то я посчитаю все оставшиеся звезды на небе.
   - Согласен. - Улыбнулся Ихтиар.
   - Да, но если эта звезда будет.
   Ихтиар хмыкнул и удалился из комнаты.
   - Вот теперь у меня опыт получится. - Пробормотал Вальдер.
   И смешал красную жидкость с зеленой. Вальдер улыбнувшись, стал ждать ожидаемого результата. Через несколько минут, жидкость в пробирки стала абсолютно прозрачная. Вальдер бросил пробирку на пол, и зло, выругавшись, пошел листать книги, где же он опять допустил ошибку.
  
   Темнота и маленькое помещение давили на психику, готовые свести с ума даже самого нервно-стойкого человека. Эмилио прикованный цепями к стене услышал слабый стон, и секунду спустя он понял, что это его собственный. Он с силой сжал зубы. Все тело болело он многочисленный ударов и ссадин, возможно, где-то были переломы. Голова раскалывалась на множество кусочков, ощущение, как будто по ней били молотом. Во рту вкус крови, руки и ноги онемели. На губах ощущалось что-то мокрое. Эмилио с трудом повернул голову и вытер рот о плечо. Он еле разлепил глаза и осмотрелся. Ни чего не видно. Как будто в каменной коробке. Ни лучика света.
   - Приехали. - Пробормотал он.
   "Как там Финна? - подумал Эмилио, - вроде она отбивалась шарами, а потом... Что потом? А-а. Ни чего не помню. Надеюсь с ней все в порядке".
   Послышались шаги.
   от сейчас тебе будет, - он покачал головой, - даже отдохнуть не дают. Узникам полагается отдыхать перед пытками!"
   Эмилио с досады уронил голову на грудь. Заскрипели засовы. Дверь стала медленно открываться. От яркого света Эмилио зажмурился.
   - Пришел в себя. - Пробурчал грубый голос.
   - Отведите его к Паф Уцио. - сказал женский голос и сразу же послышались удаляющиеся шаги.
   Эмилио слегка дернулся. Паф Уцио! Где-то он про это читал, но ни как не вспоминается. Главное оно представляло огромную опасность. Эмилио открыл глаза и поднял голову. К нему подошли двое верзил.
   - Вставай, крыса! - И один из них ударил Ухо в живот.
   От удара эльф хотел согнуться, но цепь не давала, поэтому он только морщился. Верзилы отцепили цепь от стены, но с рук и ног не сняли. Сопротивляться было бы крайне глупо, их двое, а Ухо был слишком слаб, да еще и цепи. Один, который стоял с лева, рывком поднял его на ноги. От резкой боли в руке эльф чуть не заорал. Все-таки рука была сломана. Воин толкнул его к выходу.
   - Иди!
   Эмилио еле удержался на ногах. Выйдя из камеры, он еще раз зажмурился. Сначала они поднимались по лестнице, потом прошли по холлу, украшенного богатыми вещами. И, наконец, Ухо завели в просторную комнату. Увидев пленника, женщина слегка сморщила свой носик. Она была одета в серые брюки и свободную белую блузу, а длинные черные волосы заплетены в косу.
   В кресле сидел человек, но он был, повернут лицом к камину, в котором весело потрескивали дрова. Поэтому разглядеть лицо человека было невозможно. Два война встали по бокам Эмилио и держали цепи.
   - А теперь я буду задавать вопросы. Неправильность ответов будет перетекать в очередной удар моих воинов. - Изрек, сидевший в кресле.
   - Я предпочитаю, чтобы со мной разговаривали, повернувшись лицом ко...
   Договорить он не успел, так как получил сильный удар в левый бок. Эмилио стиснул зубы.
   - Не говори, когда тебя не спрашивают, - Сказала женщина, просверлив его гневным взглядом.
   - Мадам, за такое я могу сказать и не лицеприятное для ваших ушек. - Сказал Ухо, чем получил еще один удар с другого бока.
   Ухо промолчал.
   - Надо было другого брать, - вздохнула женщина и налила себе кубок вина, - эльфы слишком горды.
   - Ничего, - ответил человек у камина, - сначала поговорим, а потом я придумаю, чем развязать ему язык.
   Этот голос Эмилио показался знакомым, но удары по голове как видно отшибли всю память.
   - И так. Кто ваш учитель? На кого вы работаете? - Начал мужчина в кресле.
   - А это не ваше дело.
   - Ответ не верный.
   И Ухо получил сильный удар в спину, от которого эльф упал на колени.
   - Второй вопрос. Где Силарим?
   - Что за Силарим? - Не понял Эмилио.
   - Врешь.
   На этот раз его ударили по сломанной руке. И Эмилио чуть не взвывал от боли, но все же промолчал и закусил губу.
   - И третий. Как много вы узнали про Рика?
   - Абсолютно ни чего. Мы толком еще ни чего не поняли... - Искренне ответил эльф.
   - А я думаю, что вы узнали достаточно. Поэтому...
   Эмилио получил очередной пинок.
   - Ну, что ж, - человек вздохнул, - как говорится, дурная голова ногам покоя не дает, поэтому сегодня на закате ты ее и лишишься.
   Эмилио подняли на ноги.
   - Постойте! - Вскричал он, - человеку перед смертью всегда дают последнее желание.
   Человек хмыкнул.
   - Всегда оставайся собой. Вот чего я всегда придерживаюсь. Но не всегда получается. Чего ты хочешь?
   Эмилио сглотнул.
   - Покажи лицо.
   - Похвальное желание. - Ухмыльнулся мужчина.
   - И вы его исполните? - Спросила доселе молчавшая женщина. - Вдруг он что задумал?
   Мужчина горько вздохнул.
   - Традиции нужно соблюдать.
   И он повернулся вместе с креслом. У Эмилио перехватило дыхание. Его глаза прищурились и наполнились злостью, потому что перед ним восседал собственной персоной сам Рик. Рик улыбнулся.
   - Предатель. Будь ты проклят! - Вскрикнул эльф.
   - Но-но по легче. Ни кто же об этом не узнает. Здорово я тебя обвел, да? Ты думаешь, я не знаю, что ты за мной следил? И ты попался в мои же сети. Жаль, что мой маг оказался глуп и не убил девчонку.... Хотя упасть с дома и остаться живым очень маловероятно.
   Эмилио зарычал. Рик громко рассмеялся. А эльфа схватили и увели.
  

3.

  
  
  
   Ангир пришел к Финне весь хмурый и грустный. Он передал ей все, что сказал Рей.
   - Ладно, я попробую его найти.
   Финна встала по середине комнаты, в центр какого-то рисунка, носки ее ног были повернуты, в ту строну, куда указывали маленькие стрелочки на рисунке.
   Ангир сидел в кресле и потягивал вино. Минута молчания и вдруг в комнате забушевал ветер, глаза Финны раскрылись, они горели желтым глубоким огнем. Волосы растрепались по плечам. Ангир даже опустил кубок, он был поражен ее красотой силы. Она была вся ей пропитана. Эта сила выливалась из нее струями. Раньше Ангир ни чего подобного не знал.
   Потом все стихло. И глаза Финны приобрели обычный голубоватый оттенок. Она посмотрела на Ангира и улыбнулась.
   - Я нашла его!
  
  
  
   Рей приехал к тому дому, куда не давно прибыли Кобо и Девин. Рей быстрыми шагами, почти бегом зашел в дом, и пошел вдоль коридора. Полагаясь на память, он знал, что восьмая по счету дверь, и есть та, где его дожидаются. Он схватился за ручку восьмой двери и толкнул ее. И тут же взору открылась весьма интересная картина, вместо роскошного кабинета он зашел в кухню, тем временем извиняясь за опоздание. Но когда он осознал, что повара смотрят на него как на идиота, он нахмурился и быстро пробежал глазами по помещению.
   - Извините.
   И он, быстро выйдя из кухни, закрыл за собой дверь. Рей опять быстро изучил коридор и вспомнил, что нужно было заходить в седьмую дверь. И, ругнувшись, подошел к седьмой двери. Остановившись около нее, Рей одним движением руки пригладил волосы и без стука вошел.
   - Извините, простите, - затараторил он.
   - Почему так долго? - Нестрого поинтересовался Альберт.
   - Видите ли, - Рей подошел к генералу, - почему-то седьмая по счету дверь, то бишь, дверь в эту комнату, почему-то ненароком от меня ускользнула.
   Лиан улыбнулся.
   - Да времена такие, - вздохнул Альберт, - что уже двери начинают ходить.
   Рей только пожал плечами.
   - Но давайте ближе к делу. - Уже строго произнес генерал.
   Рей опустил голову и слегка помялся на месте. Альберт нахмурил брови и посмотрел на Рея.
   - Только не говорите, что у вас случилась катастрофа.
   - Ну, катастрофой это не назовешь, а вот весьма неприятным известием...
   - Не томи, говори.
   - В общем, одного моего ученика, а точнее Эмилио, похитили.
   Альберт ударил себя по колену.
   - Только этого не хватало.
   - Как это произошло? - Спросил Лиан.
   - Ночью, когда он и Финна пошли следить за одним подозреваемым. И Эмилио на обратном пути устроили ловушку. Теперь у нас еще одна проблема. То есть не у нас, а точнее у меня.
   Воцарилось молчание. Девин слегка улыбнулся, но сразу же принял строгое лицо. Этого ни кто не заметил.
   - Может нам пойти? Мы сможем его вызволить. - Предложил Кобо.
   - Нет. - Строго отрезал генерал. - Воинов мы терять не можем. К тому же вы после войны, вам нужен отдых, а у нас нет времени. Вы и здесь нужны.
   Он повернулся к Рею.
   - Мы обязательно что-нибудь придумаем.
   Лиан поднял голову и внимательно посмотрел на Рея.
   - Я приму участие в поисках Эмилио. Он ведь эльф, как и я. Вместе мы найдем его.
   У Рея загорелись глаза. Помощь эльфов всегда было благим делом для людей.
   - Ты уверен Лиан? - Спросил Альберт.
   - Да. И таково мое решение.
   Альберт кивнул.
   - Тебе видней.
   - Я вам так благодарен! - Рей был в восторге от помощи. - Вы...
   - Давайте, - перебил его Лиан, - просто, без вы? Хорошо?
   Эльф мило улыбнулся. Рей послушно кивнул.
   - Тогда не стоит медлить, - сказал эльф, вставая, - извини, - он кивнул генералу, - пожалуй, воинов можно разместить здесь, неправда ли?
   - Я об этом позабочусь. - Кивнул Альберт.
   Лиан взял свой лук и колчан со стрелами, и они с Реем вышли из комнаты. Они сели в карету и отправились к Финне.
  
  
  
  
   - Не слишком ли мы спешим? - Спросила женщина, у сидящего в кресле, Рика.
   - Нет, Жустин, чем быстрее все закончится, тем лучше. Последняя армия этого города разбита. Пока они будут собирать следующую, мы должны успеть оповестить Темных, чтобы они наступали.
   - Как мы это сделаем?
   - Если мой человек не подведет и сделает все как надо, то бояться не чего.
   - Это я понимаю. Но как мы скажем о наступлении?
   Рик усмехнулся.
   - Самое простое это отправить голубя. Не бойся моя милая Жустин, у тебя будет достойная награда. Я ни когда не забываю друзей. Если мы покончим со столицей, можно немного и затаиться.
   - Как будет угодно моему Паф Уцио. - Она слегка склонила голову.
   Рик встал с кресла и подошел к окну. Там раскрывался вид на стены города, из-за которых виднелись крыши домов. На город опускался туман.
   - Именно так ему будет угодно. Но для начала нужно в вести в панику несколько людей.
   Жустин только хитро улыбнулась.
  
  
  
   Вскоре карета остановилась у двухэтажного дома. Рей и Лиан вышли и направились к нему.
   - Погодка сегодня, не очень. - Сказал Рей, поправляя плащ.
   Лиан нахмурился и быстро огляделся по сторонам.
   - Будем надеяться, что это простой туман.
   - Ты это к чему? - Не понял Рей.
   - Да мало ли, что Темные там удумают.
   Рей поежился. Наконец они зашли в ту комнату, где находились Ангир и Финна.
   - О, неужели! - Воскликнул Ангир. - А это кто?
   - Наш новый друг, - ответил Рей, - он поможет найти Эмилио.
   - Это хорошо, - Ангир протянул эльфу руку, - рад познакомиться, я - Ангир.
   Эльф пожал его руку.
   - Лиан.
   В долгу не осталась и Финна. Она тоже протянула руку.
   - Финна.
   - Лиан.
   Когда они разошлись, Ангир быстро шепнул Финне на ухо.
   - Что-то Рей эльфов быстро в друзья записывает. Как у него это получается?
   Финна толкнула его локтем в бок. Лиан не заметно улыбнулся.
   - Ну ладно, - сказал Рей, - с знакомствами закончили. Теперь, что нам известно об Эмилио?
   - Почти что ни чего, - протянула Финна, - только одно, что за городом есть какой-то замок. И его там держат.
   - Как это, какой-то? По-моему пригородные замки все должны знать. - Удивился Рей.
   Финна пожала плечами.
   - Мало информации, - задумчиво сказал Лиан, - мы же не будем каждый замок прочесывать. Но если у вас есть точные карты...
   - Пожалуй, можно найти. - Ангир бросился к секретеру, стоящему в левом углу комнаты.
   Он стал перебирать каждый ящик. Но пока находил только множество ненужных бумаг.
   Лиан сел в кресло и задумчиво посмотрел в окно.
   - Интересно, что на этот раз придумают Темные?
   - Их поступки не возможно предугадать. - Ответил Рей. - Поэтому всегда нужно ждать от них худшего.
   - Например, внезапного нападения огромного войска? - Спросил Финна.
   - Не исключено. - Покачал головой Лиан.
   - Слушайте, - Ангир оторвался от бумаг, - не нагнетайте обстановку. И так все на нервах. А вот и планы.
   Наконец он вытащил свиток желтых бумаг, перевязанных черной лентой. Он подошел к небольшому круглому столу. Снял ленту и развернул листы. Финна, Рей и Лиан окружили стол. Это были планы города, и только одна карта говорила о территории местонахождения города - Астрон, и что находилось за его пределами.
   Все уставились на карту.
   - Так, - сказал Рей, ведя пальцем по листку, - как показывает карта, вот этот овал наш город, а эти квадратики, расположенные за этим овалом и есть замки.
   Ангир задумчиво пожевал губу.
   - Интересно, кто составлял эту карту?
   - Наверно тот, у кого очень маленькая фантазия. - Ответила Финна.
   - Ладно, - продолжил Рей, - один из них принадлежит Великому Магу.
   - А я слышал он там не один. - Пробормотал Ангир.
   - Какая разница, - пожал плечами Рей, - главное какой из них принадлежит ему.
   Ангир задумчиво почесал затылок.
   - И что, проверять каждый?! - возмутилась Финна.
   - Да, не обнадеживающая перспектива. - Вздохнул Лиан.
   - Может Силарима спросить? - Финне ну совсем не хотелось бродить по окрестностям города.
   - Как будто он что-то знает, - развел руками Ангир.
   - А вот и знаю, Пренк!
   Раздался под потолком знакомый голос. Все в миг подняли головы. В воздухе висел синий Шар. Он качался из стороны в сторону, словно от порывов ветра.
   - Вон тот, с северной стороны от овала слева и дальше от города и есть замок Мага. - Сказал Силарим.
   Все опустили головы и посмотрели на тот квадратик, который указал Шар.
   - Может, ты знаешь и все остальные? - Поинтересовался Лиан.
   - Знаю, - насмешливо сказал Шар.
   Рей быстро взял с полки карандаш и поставил крестик возле замка Мага.
   Потом все присутствующие внимательно уставились ни источник неожиданной информации.
   Силарим сделал два круга по комнате и Рей не выдержал.
   - Ну?
   - Я тебе не лошадь. - Ответил Шар.
   - Да он издевается! - Воскликнула Финна.
   - Ни чего подобного, у меня утренняя зарядка.
   Лиан махнул рукой.
   - Ни чего мы от него не добьемся. - Он опять склонился над картой, - значит, этот замок, мы вычеркиваем. Остается три.
   - Да ладно! - Обиженно воскликнул Силарим, - вон тот, который самый близкий к стенам города, это замок Фидо. Надеюсь, знаете такого?
   Все дружно кивнули, но промолчали, зная что, может за этим последовать.
   - Третий, который справа дальний, это графа Альбо. Надеюсь, и такого знаете?
   Но тут все дружно нахмурились. Конечно, такого они не знали.
  
   Этим временем, голодный и обессиленный Эмилио, находился в маленьком сарайчике, и через зарешеченное окошечко виднелся кусочек голубого неба. Конечно, перед тем как его до беспамятства избили, он успел подумать о побеге, но земля была хорошо утоптана, как будто на ней маршировали тысяча слонов, поэтому подкоп не сделаешь. Решетка тоже отпадает, толстые с кулак прутья не возьмет даже самая острая пила. Но Эмилио не дали просмотреть все варианты. Потому что к нему пришли два амбала, стали бить спрашивать только один единственный вопрос.
   - Какие у вас планы?
   Понятно, что Ухо молчал, тем самым, подписав себе приговор.
   Вот теперь Эмилио сидел, прислонившись спиной к стене, и безучастным взглядом смотрел на небо. Вдруг картину закрыло крылатое существо. Эмилио моргнул, на окошко сел голубь. Голубые глаза голубя были наполнены какой-то тяжестью, как будто птица понимала, что будет с бедным эльфом.
   Эмилио тихонько, чтоб не спугнуть птицу, на коленях подобрался к окошку, и в упор посмотрел птице в глаза. Целую минуту не издавался ни один звук. Только Ухо понемногу напрягался. Вдруг в глазах эльфа вспыхнула красная искра и не потухала, она держалась маленьким пламенем. Птица как заведенная, наклонилась, поскребла клювом дерево и скинула Ухо что-то острое. Эмилио не медля и не убирая огонек из глаз, быстро нашел маленькую, остро наточенную палочку. Опять посмотрел в глаза птице, голубь опять как по приказу сорвался с места и улетел. У Эмилио уже болели глаза, он уже был весь мокрый от пота, но огонек не погасил. Через минуту птица вернулась, Эмилио уже был на гране срыва, она кинула ему зеленый лист с дерева. Эмилио схватил листик, проколол палец острым концом палки. И быстро написал только два маленьких слова. С трудом встал, подошел к голубю. Из глаз уже шли слезы. Птица стояла не подвижно. Эльф аккуратно просунул листик между двумя когтями одной из лап. И опять в упор посмотрел ей в глаза. Прошло секунд пять, птица встрепенулась, оторвалась от окошка и унеслась проч. А обессиленный Эмилио рухнул на землю без чувств.
   Он знал, что голубь сделает то, что он хотел. То, что сделал Ухо, могут делать только эльфы и то не все. Этот дар ему перешел от деда.
   Навязывание птице своей воли, всегда забирало много силы. Этим можно воспользоваться только тогда, когда нет выхода, а важную информацию нужно срочно передать. Поэтому птица помимо своей воли в определенный момент отдаст записку определенным людям.
   Эмилио ни когда не умел пользоваться этим преимуществом. Но Рей уверял, что когда придет время у него обязательно получится. Эмилио знал, что он сделал последнее и самое важное. Конечно, ему было ужасно горько, что он не попрощался с друзьями. На самом закате за ним пришли. К этому моменту Ухо пришел в себя. Два воина грубо схватили его и поволокли на улицу.
   Его бухнули о землю, посадивши на колени. У Эмилио не было сил сопротивляться, это просто было бесполезно. Он разлепил веки и поднял голову. Он увидел небо. Темнеющее небо. Глубокое и непобедимое, эльф слегка скосил глаза и увидел закат, розовый переплетающийся с красным он разливался по небу. Эмилио слегка улыбнулся.
   Напротив эльфа, на балконе стояли Рик и Жустин. Они наблюдали за казнью.
   - Эльфы всегда гордые. - Сказала Жустин.
   - Этим и губят себе жизни. - Дополнил Рик.
   Он кивнул войну, стоящему возле Эмилио, с мечем наголо. Эмилио в последний раз поднял глаза на небо, он больше ни чего не слышал. Последняя картина переливов...мимолетная боль, в области шеи...и больше ни чего.
   То, что увидел Эмилио дальше, ни кто, ни когда не узнает.
  
  
  
  
  
  

4.

  
  
   - Ладно, я вам про Альбо потом расскажу, это не так важно, - сказал Силарим, наблюдая, как все дружно пытаются вспомнить некоего графа Альбо. - А вот про четвертый замок, который находится между замками Альбо и Фидо, и ближе к Альбо, я не знаю.
   Пока Силарим говорил, Рей ставил крестики.
   - Ну, значит, нам в этот замок, - Ангир ткнул пальцем, в тот замок, которого Рей обделил крестиком.
   - Да. - Ответил Силарим.
   - Силарим, - вдруг сказала Финна, - может, ты попробуешь связаться с Ухо?
   - Уже темнеет. - Пробормотал Лиан.
   Ангир взглянул за окно и сразу же перевел взгляд на Шар.
   - Хорошо я попробую. - Отозвался Силарим.
   Силарим засветился голубым огнем и держался так минуту. Потом стал прежним, мутным.
   - Я не могу на него выйти. Его мыслей не вижу.
   Финна вскрикнула и зажала рот рукой.
   - Что это может значить? - Спросил Лиан.
   - Только два варианта. Либо он мертв, либо не дает на себя выйти. - Пояснил Шар.
   - Я думаю нам надо как можно быстрее идти к нему. - Сказал Лиан, сворачивая карту.
   Все кивнули. Вскоре ни вышли из дома. Рея оставили в доме, чтоб тот следил за ними через Шар.
   Лиан, Финна и Ангир пошли к Северным воротам города, так как там ближе находилась их цель.
  
   На улице уже стемнело. Только горизонт слегка пылал красной полосой.
   - Вот смотри! - Воскликнул Ихтиар, указывая в небо.
   Вальдер вздохнул и нехотя подошел к другу на балкон. Но когда он посмотрел, куда указывал астроном, то замер с открытым ртом.
   С неба медленно опускалась на город звезда. У Ихтиара на лице была счастливая улыбка.
   - Вальдер, вот оно! Мы выиграем!
   Маг ни как не мог отойти от увиденного, но все-таки промолвил.
   - Это не вероятно.
   - Да! - Кивнул Ихтиар.
   Наконец Вальдер тряхнул головой и со своим обычным хмурым лицом скрестил руки.
   - Я проиграл. Теперь мне придется считать звезды.
   - Забудь. - Махнул рукой астроном. - Так, повздорили. Главное, что она упала! Иди лучше своими пробирками займись.
   - Правда?
   Ихтиар кивнул и опять уставился на падение звезды.
   А веселый Вальдер вернулся к своему столу.
  
  
  
   Тем временем уже совсем стемнело и яркую звезду не возможно не увидеть. Она прекратила свое падение напротив троих людей, идущих на выручку четвертому другу. Путники встали как вкопанные. Звезда стала увеличиваться и приобретать форму. Через считанные секунды, перед ними стоял человек лет тридцати, одетый во все белое, белую рубаху и белые штаны, а вот волосы были желтыми и волнистыми, они распадались по плечам. Лицо было чуть вытянуто, глаза голубые. Как говорится звезды всегда красивые и на них можно смотреть часами. Мужчина весело улыбался.
   - Максимильяно! - Вскрикнула Финна и бросилась на шею старому другу.
   Тот дружески ее обнял. Наконец когда ему удалось высвободиться из объятий Финны, он обнялся и с Ангиром. Потом Максимильяно повернулся к Лиану.
   - Лиан, слышал о вас многое. - Звезда протянул ему руку.
   - Неудивительно, - улыбнулся эльф, пожимая руку Звезде, - как я заметил, вы спустились с неба, думаю там все видно.
   - О, вы правы.
   - Максимильяно, не рановато ли ты спустился? - встрял Ангир. - Еще не прошло десяти лет.
   Звезда нахмурился.
   - Знаешь Пренк, я как-то не подумал. А сколько времени прошло?
   - Пять лет.
   - Всего?! Слушай, я думаю у меня будут проблемы... А, ну и ладно, - он махнул рукой, - я тут новость вам принес, да и помощь предложить.
   - Значит, про Ухо ты знаешь? - Спросила Финна.
   Звезда медленно кивнул.
   - А, что за новость? - Поинтересовался Ангир.
   Максимильяно замялся.
   - Ну? - Не выдержал Ангир.
   Звезда молчал.
   - Не томи!
   - В общем, - Максимильяно отвел взгляд, - на вас идут Темные. И много.
   - Т-ты ни чего не перепутал? - Уточнил Ангир.
   Максимильяно покачал головой.
   - Только этого нам не хватало. - Пробормотал Лиан, - мы потерями все силы в последнем бою.
   Звезда молчал.
   - Как далеко они от нас?
   - Пренк расслабься. Два дня пути до нас. Мы еще успеем найти Ухо.
   - Максимильяно, ты нам поможешь? - Финна в надежде сжала ему руку.
   - Ну, а зачем я тогда сюда пришел?
   - Ты знаешь, где он? - Спросил Лиан.
   - Да. Я вас провожу. Но драться я с вами не буду. Извините, я не воин.
   - Об этом не может быть и речи, - заверил его Ангир, - ты только путь укажи. Нам просто нужно, как можно скорее Ухо найти.
   - Я понимаю. Пойдемте.
   - Подожди. - Лиан полез за картой, - вот этот замок. Эмилио здесь?
   Максимильяно внимательно изучил план.
   - Да этот. Он в этом замке. А как вы узнали?
   - Методом исключения. - Ответил Ангир.
   - А, ну тогда понятно. Пойдемте.
   И они отправились в путь. Максимильяно повел их закоулками, чтобы сократить путь. Густая ночь, казалось, впивалась в предметы. Единственное не большое освещение давал путникам свет, изливающийся из Звезды. Через маленькую калитку в воротах они прошли без проблем, так как стражник спал, и Максимильяно бесшумно ее открыл. Они вышли за город. Лиан надвинул капюшон на глаза, чтобы не выделялись его белые волосы. На спине у него висел колчан и лук. У Ангира только меч. Финна пользовалась исключительно только магией. Они вошли в лес. Шли долго, и молчание немного утомляло.
   - Мне кажется, эту войну мы не выиграем, - сказал Лиан, - воинов у нас, раз два и обчелся.
   - Максимильяно, а ты не знаешь о последствии войны? - Спросила Финна.
   - Нет.
   - А некоторые ученые могут по звездам узнавать будущее. - Изрек Лиан.
   Максимильяно усмехнулся.
   - Ведь это ученые знают, а не звезды. Или ты думаешь, что звезды шепчут на ушко людям, что будет дальше? Нет, Лиан, ученые смотрят, где какая звезда находится. Какая горит, какая не горит. Подчитывают в определенных участках. И делают выводы. Это совсем разные вещи, Лиан. Не стоит их путать.
   - Я запомню. - Кивнул эльф.
   На рассвете, когда заря только занималась, друзья добрались до замка. Как только они стали подходить к опушке леса, Максимильяно притормозил ход.
   - Вон, видите стены? Это он. Извините, но дальше я пойти не смогу. Мне пора наверх. - Он печально вздохнул.
   - Ни чего, мы сами дальше справимся, ты и так нам помог. - Утешил его Лиан.
   Звезда улыбнулся и медленно исчез.
   - Ну, что. Будем делать все медленно. - Сказал Ангир.
   Спутники кивнули. Они вышли из леса и отправились к замку. Ни часовых, ни стражников не было. Стены были пустыми. Они внимательно все рассматривали.
   - Ой!!!
   Вскрикнула Финна, и отвернувшись, уткнулась в плечо рядом стоявшего Ангира. Ангир замер, а Лиане нервно сжал зубы и потянулся за луком.
   На стене, воткнутая на длинное копье, торчала голова Эмилио. Финна тихо всхлипнула, Ангир нежно ее обнял.
   - Вот ведь гады, - пробормотал Лиан,- Это ведь Ухо?
   Он посмотрел на Ангира. Тот только кивнул.
   - Ну, они у меня сейчас попляшут.
   Лиан достал лук и вытянул стрелу. Вдруг со стены совался голубь. И сделал круг над ними. Лиан вытянул руку. Голубь сел. Между когтями голубя был зажат зеленый лист. Лиан положил лук на землю и аккуратно вытащил листик. Птица вскрикнула и улетела. Эльф развернул лист. Ангир и Финна подошли к нему. Там было кровью написано только два слова. "Это Рик".
   - Это он написал перед смертью. - Произнес Лиан, - некоторым эльфам дана такая возможность управлять птицами.
   - Но Эмилио говорил, что не может ею пользоваться. - Сказал Финна.
   - Но он смог. - Тихо сказал Лиан.
   Вдруг на стенах появились стражники с луками. И нацелились на них.
   - Финна, телепорт! - Крикнул Ангир.
   И она, не медля, взмахнула руками. Лиан еле успех поднять с земли свой лук. Через миг они стояли в комнате с Реем. Рей взволновано перебегал глазами с одного на другого.
   - А...где?
   Финна молча села в кресло и опустила голову. Ангир подошел к буфету налил себе вина и залпом выпил. Рей с надеждой посмотрел на Лиана. Тот вздохнул.
   - Его убили.
   Рей замер и выпучил глаза.
   - Что...? - Хрипло проговорил он. Рей закашлялся, - как это убили?
   - Очень просто, отрубили голову и поставили на кол, - немного нервно ответил Лиан.
   Эльф подошел к свободному креслу, снял лук и колчан, примостил их к креслу, а сам подошел к окну, облокотившись ладонями о подоконник, он уставился на просыпающийся город.
   Как это дико и жестоко. Как это не справедливо, когда ни можешь, ни чем помочь. А еще хуже, потеряешь друга. Это все равно, что тебе отрезали часть сердца или тела. Чего-то не хватает, не достает.
   Люди, когда теряют друзей, иногда умирают от горя или сильно спиваются. Им тяжело думать, что дальше он будет жить без друга. Смеяться без него и грустить без него. Не с кем больше поделиться впечатлениями, не с кем напиться до зеленых чертиков, и потом вместе не ходить с головной болью и смеяться друг над другом. Нет. И все.
   Рей медленно сел на стул.
   - Вот так. А казалось, что вора поймать нельзя.
   - Но перед этим, самому убить четверых, - добавил Ангир.
   - Да, - кивнул Рей, - пожалуй, нужно помянуть.
   Он встал. Вдруг Финна как ужаленная сорвалась с места и выбежала из комнаты. Ангир не раздумывая, бросился за ней. В такой ситуации не стоит оставаться одному.
   Финна забежала в свою комнату и, остановившись по середине, закрыла лицо руками. Ангир вбежал следом и, встав рядом нежно ее, повернул лицом к себе и прижал к груди.
   - Все хорошо. Я с тобой. - Тихо бормотал Ангир, нежно гладя ее по голове, - мне тоже его ужасно жалко, но ты же знаешь, что жизнь сложна. Все бывает. Но мы же сильные, да? - Финна слегка кивнула, - мы отомстим за него, - продолжал Ангир, - мы ни когда о нем не забудем. Все будет хорошо.
   Финна, наконец, успокоилась, а Ангир, все шептал успокаивающие слова.
   - Мы будем жить хорошо. Я люблю тебя.
   Финна подняла голову.
   - Правда?
   Ангир улыбнулся.
   - Конечно. Я всегда буду любить тебя.
   Он прикоснулся ладонью к ее щеке и прильнул губами к ее губам. Она обняла его за шею. И теперь они не боялись абсолютно ни чего. Теперь их будет очень трудно сломить. Любовь всегда сильна.
  
  
  
  
   - Господин! - К человеку стоящему последи грядок с цветами, подошел парень лет семнадцати.
   Человек обернулся.
   - Вам послание.
   - Мне? Но, по-моему, меня ни кто не знает?
   У говорящего был тихий спокойный голос, слегка басистый.
   - Нет, сказали передать Бену.
   Человек вздохнул и, кивнув, направился к дому.
   - Привет Бенедикт! Не узнаешь? А, хотя куда тебе... Я вот чего пришел, мне сказали передать тебе, что если ты куда-нибудь уедешь отсюда, знай, что лучше тебе уже не будет.
   Посланник быстро удалился. И вдруг Бенедикту представился человек с длинным лицом, небольшими усами, а самое главное у него на руке был перстень в форме красной розы. Он держал в руке шпагу.
   - А теперь ты забудешь абсолютно все. - Произнес этот человек.
   Видение исчезло, и приступ головной боли возобновился. Бенедикт быстро спустился в сад. Ему стало трудно дышать, он закашлялся, схватился руками за горло и убежал в сад пахнущих цветов и разноцветных клумб. Когда он это все увидел, ему стало легче, а вскоре и все кончилось, и о встречи он вообще забыл. Но все равно в голове что-то отложилось, какая-то гнетущая тень.
  
  
  
   Совет. Совет между друзьями, всегда благое дело. На нем можно решить абсолютно все проблемы.
   Рей, сидя в кресле, внимательно рассматривал листочек с надписью, переданный Лианом.
   - Да, - наконец отложил листик Рей, - он всегда говорил, что не умеет пользоваться этим даром. Он однажды мне рассказал, что его дед, эльф, сказал, что у тебя, мол, заложен дар, я умел управлять животными, и ты умеешь. Как Эмилио, да пусть ему земля будет пухом, ни пытался научиться, у него ни чего не получалось.
   Все молчали.
   - Он говорил, - вдруг сказал Ангир, - что лучше потеряет жизнь, но как можно быстрее все узнает и вычислит. Он всегда слишком спешил.
   - И что мы будем делать? - Спросила Финна.
   - Думаю надо убрать Рика. - Предложил Ангир.
   Лиан только кивнул. Оставался ответ только за Реем, так как Финна и без разговоров пойдет.
   - Ну, что я могу сказать, - вздохнул Рей, - ты прав. Но это будет, однако сложно сделать.
   Ангир улыбнулся.
   - Нам не впервой. - Ответила за него Финна.
   - Лиан, - обратился к эльфу Ангир, - ты не составишь нам компанию?
   - Да. Если что, я вас прикрою.
   Вдруг в комнату влетел синий Шар.
   - Ага! - Провозгласил он.
   И стал наворачивать под потолком круги.
   - Силарим. - пробормотала Финна.
   - Я уже несколько лет Силарим, - откликнулся Шар. - А про самое главное вы забыли.
   - По-моему, главнее смерти Ухо ни чего нет. - Развел руками Ангир.
   - Да я не спорю, Пренк. Вы просто забыли еще кое-что важное. Угадайте-ка!
   - У нас нет время для игр. - Жестко сказал Лиан.
   - Ладно, ладно. Вы забыли про Максимильяно.
   - Точно, он же говорил про войну. - Ангир хлопнул себя по лбу, припоминая их разговор со Звездой, - он говорил, что у нас есть дня два свободных, но это как раз на подготовку. Не знаю... - он опустил голову.
   Рей посмотрел на Лиана. Эльф сразу понял, что он имеет в виду.
   - Хорошо, я предупрежу их.
   - Кого? - Сразу вскинул голову Ангир.
   - Кобо и Девина, лучших воинов. - Ответил Лиан.
   - Можно и Фидо, - встряла Финна, - он тоже не плохой воин. Еще один воин не помешает. Я могу его предупредить, пока Пренк закупает все снаряжение.
   - Вот и ладушки! - Вскрикнул доселе молчавший Силарим, - я думаю, не стоит медлить.
   - Да, - кивнул Рей,- он прав. Времени у нас мало. Лиан я поеду с тобой.
   Эльф кивнул и встал с кресла. Рей тоже встал и посмотрел на Ангира.
   - Я поеду с Лианом и сразу же вернусь. Будьте аккуратней, ладно?
   Ангир кивнул. Рей махнул рукой и вышел за эльфом.
   Пока Рей и Лиан искали карету, эльф наклонился к уху Рея.
   - Почему в присутствии Силарима, вы называетесь по прозвищам?
   Рей усмехнулся.
   - Силарим, это все-таки технология. И любой ученый человек или маг может добыть из него информацию. Поэтому ты заметил, мы держим его только дома. А случиться может всякое, если человек к нему залезет, то узнает только прозвища, а куда он с ними пойдет, настоящие же имена он не знает. Поэтому и ты не забывай.
   Лиан коротко кивнул.
  
   - Ну ладно. Тогда и я тоже пойду, - бросил Силарим и исчез.
   Ангир и Финна остались одни.
   - Что ж, и нам пора уходить. - Проронил Ангир.
   Финна встала с кресла, Ангир последовал ее примеру. В считанные секунды они оказались рядом друг с другом. Она положила руку ему на плечо, и они поцеловались.
   Минут через десять они вместе вышли из дома и разошлись в разные стороны.
  
  
  
  
   5.
  
  
   Человек в черном плаще и черной, с черным пером, шляпой, вышел из ворот замка. Запрыгнул на лошадь и поскакал к городу. По городу он ехал закоулками, не попадаясь людям на глаза. Шляпу надвинул низко на лоб.
   Наконец он остановился около маленького, серенького и не приметного на вид дома. Спешившись и привязав коня, он прошел к двери и постучал. Дверь открылась, человек зашел внутрь. Открывшего дверь не было. Дверь открылась и закрылась сама. Рик прошел по темному коридору и зашел в нужную дверь.
   Вся комната была забита полками с колбами, пробирками и всякой гадостью, которая пенилась и булькала. Из-за стола встал маленький щупленький человек. Но вот глаза его были больше обычного и желтыми.
   - Я уж думал ты помер. Не хорошо забывать друзей.
   Рик хмыкнув, снял шляпу, и, подойдя к столу, сел в кресло.
   - Смотри, не накаркай, Лейз, - буркнул Рик, - что ж, дела у нас пока идут по плану.
   Лейз сел на свое место и внимательно посмотрел на Рика.
   - Ты не узнавал, заклятие еще действует?
   Рик кивнул.
   - Узнавал. Он все еще безвреден. Ты помнишь популярную тройку "Трио"?
   Лейз сжал челюсти.
   - В свое время они успели мне подпортить жизнь. Помню, как они мне подпалили глаза. Давно это было. Дело старое, но гнев мой еще не остыл. Темные еще только начинали свой рост. Твой отец, как и ты, в этом городе все мутил. В одну ночь, мне надо было убрать одного человека, Рея. Но я не знал, что у него есть ученики, чтоб их Темные побрали! У них там эльф один был, вот шустрый. Как его... Ухо...да, Длинное Ухо. Через полгорода за мной бежал. А потом дорогу мне перекрыла эта Ведьма, и шарахнула по мне огненным шаром. Тогда-то я и лишился глаз. Это было пять лет назад. Ты еще у Темных околачивался. Ты их еще не нашел?! Они не должны существовать! - Лейз встал и оперся руками о стол, - тебе не даром дали имя Паф Уцио!
   - А кто убил отца?
   - Рей это и сделал. Поэтому я и пошел ему мстить, но мне не дали.
   - Я постараюсь оправдать свое имя. Одного мы уже убрали.
   Глаза Лейза засверкали, а рот расплылся в улыбке.
   - Кого?
   - Эльфа. Крепкий был, ни чего не скажешь. К сожалению, мы не смогли его расколоть. Пришлось избавить его от тяжелой ноши.
   - Голову?
   - Угу.
   Лейз с улыбкой сел на место.
   - Ну, Рик, я в восторге. Надеюсь, он ни кому, ни чего, не сказал?
   - Да кому он скажет? Он все время был взаперти.
   - Ладно. Значит, их осталось двое?
   - Будем, надеется. - Вздохнул Рик.
   - Ты к чему?
   - Надеюсь, к ним не присоединятся еще какие-нибудь люди или войны.
   - Или эльфы. - Закончил Лейз.
   - Да. - Кивнул Рик.
   Лейз хитро улыбнулся.
   - Чего? - Спросил Рик.
   - Да я тут создал одно заклятие, чтобы нашему Бенедикту напрочь память отбить. Он будет ни жить, а существовать, как растение среди своих же цветов.
   Рик улыбнулся.
   - И какое же? Думаю, ты мне его дашь?
   - Конечно.
  
   Как только Финна завернула за первый дом, она создала телепорт и переместилась к Фидо. Конечно, сразу так заявляться очень рискованно. Но дело не терпит отлагательств. К счастью он оказался сидящим за столом разбирающий какие-то бумаги. При появлении Финны он слегка вздрогнул.
   - Ты всегда имеешь привычку появляться неожиданно. - Ухмыльнулся Фидо.
   - Привет. - Весело улыбнулась она.
   Фидо человек военный. Поэтому иногда бывал слишком строгим. Он был высоким, и как только его увидишь, то сразу же чувствовалась в нем сила. Темные короткие волосы. Длинное лицо, с мощным подбородком. Глаза карие, которые пронзали человека насквозь.
   - У нас важное дело. Ты должен нам помочь. - Продолжала Финна.
   - Я не сыщик. Поэтому следить за кем-то я не умею. Извиняйте. - Он развел руками.
   - Нет не в этом дело. - Финна села на стул.
   - А в чем?
   - На нас завтра еще раз нападут. Источник по такой информации достоверный. Если тебе интересно, то это сказал Максимильяно.
   - Ну, ему нельзя не верить.
   - Так вот, как ты наверно знаешь, предыдущую армию все разбили, и сейчас нам нужно как можно больше воинов.
   Фидо нахмурился.
   - На счет Бенедикта ни чего неизвестно?
   - Нет. - Покачала головой Финна.
   - Раз так, - он откинулся на спинку кресла, - я пойду.
   - Я знала, что на тебя можно положиться. - Улыбнулась она.
   - Всегда, пожалуйста.
  
  
   День был в разгаре. На улицах как обычно было много народу. Ангир добрел до нужной ему лавки, и зашел в дверь. За стойкой стоял старый, но опытный человек.
   - Пренк! Давно не заходил.
   - Да. - Кивнул Ангир.
   - Как я понял, нужны покупки. Да?
   - Ну, а зачем я тогда сюда пришел?
   - Хорошо-хорошо. Проходи сюда, сейчас все обсудим.
   Продавец очень любил свое дело, особенно побольше содрать с покупателя денег.
   Ангир прошел в маленькую отдельную комнатку за Асаном. Там находись стол и два стула. Она была сделана именно для таких покупателей как Ангир. Обычно Ангир редко делал покупки, потому что он всегда брал оптом.
   Жизнь долго кидала Асана по всему свету. Он бывал в разных походах и все находки коллекционировал. А теперь, когда не до походов, он продавал все свое добро. И живет ни хуже самого короля.
   Асан сел на один из стульев, достал блокнот и взял перо с чернильницей. Он внимательно посмотрел на Ангира. Ангир сел на другой стул.
   - Нет необходимости чего-либо записывать. - Заявил Ангир.
   - Неет! - Покачал головой Асан. - У меня память уже плохая, поэтому я лучше запишу.
   - Твое дело.
   Асан макнул перо и приготовился писать.
   - Веревку. - Только и сказал Ангир.
   Асан целеустремленно поставил точку, чтоб написать букву, но остановился и, пожевав губу, поднял голову и уставился на Ангира.
   - Издеваешься!
   - Ни сколько. - Удивился Ангир.
   - А-а, Пренк, от тебя можно всякого ожидать.
   Асан положил перо.
   - Обычно ты по одной вещи не берешь.
   - Времена меняются. - Вздохнул неудавшийся покупатель.
   Асан встал.
   - А сразу сказать нельзя?
   - Ну,...я же сказал, что писать не стоит. Но ты ответил, что тебе лучше. Я подумал у тебя и, правда, с памятью хуже стало, что уже и одну вещь забудешь...поэтому... - Он развел руками.
   - Пренк, я знаю, что ты любишь повеселиться. Но не до такой же степени!
   - А до какой? - Хитро улыбнулся Ангир.
   - Ладно. Тебе простую веревку? Так не лучше б ее просто украсть?
   - Нее. Здесь притормози. Нет не простую. Значит, в длину метров десять, а на конце не кошка, а такая липучка, которая без звука прицепиться к нужному месту.
   Ангир улыбнулся. Асан присвистнул.
   - А ты, идя сюда, был, конечно, уверен, что такая у меня есть? - Асан потер подбородок и задумчиво сел на место.
   Ангир улыбнулся.
   - Да.
   - А если ты знал, что она у меня есть, это значит, что ты ее видел.
   - Да. - Кивнул Ангир.
   - А если ты ее видел, это значит, я плохо ее спрятал от глаз посетителей.
   - Да. - Опять кивнул Ангир.
   Асан стукнул кулаком по столу.
   - А это значит, мне так и так придется ее продать!
   - Да. - Ангир невинно поднял брови.
   - А с чего ты взял, что она у меня есть? - Скрестил руки Асан.
   - По только что перечисленным фактам.
   Асан выругался на языке Ори.
   - Ладно. От тебя не отвяжешься.
   - Да.
   - Хватит дакать! Надеюсь, ты за нее хорошую цену дашь?
   - Ну,...один золотой, думаю, пойдет.
   У Асана отвисла челюсть.
   - Что?!! Один золотой за это чудо!
   - Ладно, два.
   Асан выпучил глаза.
   - Ну, хорошо три. - Быстро добавил Ангир.
   - Нет! Сто и не меньше.
   - Не многовато ли? - Задумался Ангир.
   - Пренк, я тебя знаю, ты всегда хочешь все получить даром. Или ты заплатишь эту сумму, или ко мне больше не приходи.
   - Не проблема, пойду в другую лавку. И заплачу тому продавцу больше.
   - Это за что?
   - А за предварительные долги. Потому что, я в них обязательно залезу.
   Асан нахмурился.
   - Ладно. Сколько ты хочешь?
   - Пятьдесят.
   Асан сглотнул, потом вздохнул.
   - Хорошо, и это только потому, что ты постоянный покупатель, тебе скидка.
   - Вот спасибо!
   Асан ушел в соседнюю комнатку, а Ангир с довольным видом остался ждать.
  
   Рей и Лиан приехали обратно к дому главнокомандующего военными силами - генералу Альберту. Они быстро зашли в дом, прошли в ту комнату, в которой состоялся их вчерашним утром разговор. Но там ни кого не было. Проходящий мимо слуга сказал, что генерал Альберт в своем кабинете, а воины размещены по комнатам. Слуга провел их до кабинета генерала и, поклонившись, удалился.
   Лиан без стука зашел в комнату. Рей зашел следом.
   Альберт сидел за столом, а рядом стоял Силиван и указывал пальцем в карту, разложенную на столе. Альберт сразу же поднял голову и удивленно воззрился на гостей, переводя взгляд с одного на другого. Лиан подошел к столу.
   - Ужасные новости. На нас идут Темные, и на подготовку остался один день. - Быстро отчеканил Лиан и на секунду замолчав склонив голову на бок, усмехнулся, - а войска нет .
   Альберт минуту задумчиво на него смотрел.
   - Не понял.
   Рей кашлянул.
   - Позвольте, я все объясню.
   Лиан улыбнулся.
   - Я наверно по-эльфийски сказал.
   Рей усмехнулся и сел на диван напротив стола. И он рассказал все без утайки. Так как темнить нет смысла. После рассказа все долго молчали.
   - Что ж, - наконец произнес Силиван, - мне кажется это единственный выход, поставить у ворот трех воинов...
   - Это не воины, это уже легенда, - встрял Альберт, - но им еще далеко до Бенедикта.
   - А вы уже им рассказали об их деле? - поинтересовался Рей.
   - Да, - кивнул Альберт, - я уже им сказал, что для нас главнее всего найти Бенедикта. И они нам в этом помогут. Точнее, вам и вашим ребятам.
   Рей промолчал. Он не решился сказать о потери Эмилио.
   - Но вернемся к делу. - Встрял Силиван, - я думаю, у нас другого выхода нет, кроме того, чтобы поставить воинов у ворот. Пока мы ждем подкрепление с Зеленого Поля, эти ребята, задержат Темных.
   - Не спорю, - развел руками генерал, - но как-то рискованно. Вдруг они не продержатся и пяти минут.
   - Я за свих воинов ручаюсь, - немного с гордостью сказал командир, - они оправдают себя. Да и к тому же, я попрошу короля дать нам в помощь своего мага.
   - Я тоже за своего воина в ответе. - Добавил Рей, - Фидо ни когда меня не подводил.
   - Думаю, вы правы. - Кивнул генерал, - жаль, конечно, но ради столицы можно пожертвовать троих. Но тогда, если они погибнут, вам Рей, придется самому искать Бенедикта.
   Рей кивнул. Лиан поднял указательный палец.
   - Но, позвольте и мне там участвовать. Со стены я смогу их обстрелять стрелами.
   - Ты нужен Рею. - Безжалостно отрезал генерал.
   - Но ведь Рик может и подождать. - Упорствовал Лиан.
   - Вот именно, что и не может, - стоял на своем генерал, - Рика нужно убрать срочно! Пока он еще там не напакостничал. И без разговоров!
   - Как скажете. - Лиан смиренно опустил голову. - Но тогда, кто предупредит войско на Зеленом Поле?
   Все переглянулись.
   - У меня есть предложение. - Сказал Рей.
  
  
   Ангир весело шагал по улицам к дому Финны. Он был весел, так как купил чудо-веревку за пол цены. А еще он купил, именно купил, Финне платье для нового похода. Для такого случая можно и не поскупиться. В общем Ангир был счастлив в двойне.
  
   Наконец все как обычно собрались у Финны. Вообще-то это был дом Рея, но он дал полную волю свом ученикам в отношении этого дома.
   - Здравствуй Фидо. - Пожал другу руку Ангир.
   - Привет. Слышал времена не из приятных.
   - Да. Но нам не составит труда и это пережить. Не так ли?
   - Конечно. - Кивнул Фидо.
   К ним подошла Финна, и Рей позвал Фидо к себе.
   - Я тебе кое-что купил. - Тихо прошептал Ангир.
   Финна улыбнулась. Он кивнул на близлежащую дверь в комнату.
   - Пойдем.
   Они туда зашли. Ангир снял мешок со спины и протянул ей.
   - Тебе.
   - А что там?
   Ангир пожал плечами. Финна, развязав мешок, вытащила из него темно-синее платье с золотым поясом. Ее глаза загорелись.
   - Ангир это прелестно!
   Подбежав к нему, она чмокнула его в губы и убежала в ванную.
   Через минуту она вышла в своем новом наряде. Длинная узкая юбка обтягивала ее стан. Глубокое декольте немного обнажало ее грудь.
   - Ну, как? - Спросила она, покрутившись на месте.
   - Великолепно!
   - Но... - она на секунду замерла на месте, - бегать в нем будет не удобно. Поэтому... - она быстро взялась по обеим сторонам шва с левого бока и сделала не большую дырку, примерно на полторы ладони выше колена, и быстро разорвала до низа, а там где вышли нитки, завязала узелки.
   - Так даже лучше. - Только и сказал Ангир. Он совсем забыл, что все платья у нее с разрезами. Но с кем ни бывает.
   Наконец когда все формальности были улажены и все члены совета восседали, кто на диване, кто в креслах. Лиан рассказал все о том, что говорил генерал Альберт, чтобы в вести в дело Фидо.
  
   - Я ни куда не поеду! - Воскликнула Финна, - вы, что хотите, все самое интересное оставить, им двоим? - Она кивнула на Лиана и Ангира.
   - Финна, пока у нас будут подготовки, пока то, да се, ты давно успеешь смотаться и предупредить командира того войска, - произнес Рей, - послушай, ни кто не хочет проиграть, поэтому все сейчас зависит от тебя. Сначала вы с Фидо пойдете в дом генерала Альберта. Вам там все подробно расскажут. Потом ты телепортируешься на Зеленое Поле всех предупреждаешь и оттуда сразу же отправляешься в замок Рика. Надеюсь понятно?
   - Обижаешь, - нахмурилась она. - Всегда все понятно. Ладно, чтоб не мешать мы пойдем сейчас. Да, Фидо?
   - Да. - Кивнул он.
   - И еще...вы этой ночью пойдете? - Спросила Финна.
   - Да. - Кивнул Лиан.
   Финна и Фидо встали и вышли из комнаты, и, выходя, она слегка улыбнулась Ангиру, тот незаметно подмигнул.
   - Что ж, - вздохнул Рей. - Пора собираться. Я как обычно, следить буду через Шар.
   Ангир взглянул в окно, солнце только подбиралось к горизонту.
   - Надо бы с Максимильяно связаться. - Задумчиво протянул он.
   - Да не мешало бы. - Согласился Рей.
   Лиан только кивнул.
   - Но как мы его позовем. - Задумчиво произнес Ангир. - Не кричать же ночью в небо.
   Лиан усмехнулся.
   - Ну, может он нас увидит и сам спустится.
  
   Через пол часа Ангир и Лиан вышли из дома и направились к воротам. Начинало темнеть. Ангир поднял голову и увидел, что в небе горит только одна звезда, но это был не Максимильяно, его была красной. Почему? Этого не знал ни кто, а Максимильяно не говорил. Наверно он тоже не знал. Вдруг Ангиру приспичило поужинать. Он протяжно вздохнул, привлекая, внимание Лиана.
   - Что-то я голоден. С утра такая беготня и о еде не подумали.
   Он еще раз вздохнул.
   - А я у генерала пообедал, - улыбнулся Лиан.
   Ангир жалостливо посмотрел на эльфа.
   - Вот видишь, обед был давно. Сейчас даже уже ужин прошел! Ты не проголодался? А на небе еще звезд нет, значит, Максимильяно нас пока не увидит.
   - Что ты от меня хочешь? - Развел руками Лиан, - если хочешь, есть, так сразу и скажи. Пойдем, зайдем в какой-нибудь трактир.
   Ангир замялся.
   - Ну, ты всегда серьезен, и я подумал, что раз ты идешь на дело, то не будешь останавливаться по пустякам.
   Лиан вздохнул и улыбнулся.
   - Пойдем. - Протянул он.
   И похлопав Ангира по плечу, направился к ближайшему трактиру.
   Подойдя к нему, два гигантуса, которые служили вышибалами в этом здании, посмотрели на них весьма не приязненно. Путники зашли в дверь и направились к стойке.
   - Надо было к Рею пойти. - Бросил Ангир.
   Но Лиан промолчал. Ангир быстро заказал плотненький ужин, они сели за свободный столик в углу. Ангир сразу же опустил голову и принялся жевать.
   "Вот голодный". - Подумал Лиан.
   Но потом он понял, что голод здесь не причем. Трактирщик, вытирающий стаканы, постоянно косился на Ангира, и весьма нервно. Лиан медленно вздохнул и выдохнул.
   - Пренк, в чем дело? - Шепотом спросил он.
   В помещении стоял такой гул, так что возможно их и не услышат. Но Ангир не поднимал головы.
   - Пренк. - Настойчиво сказал Лиан.
   - За стойкой, - тихо сказал Ангир, да так что Лиану пришлось прислушиваться, - человек, с которым мы давно в соре. Да что там в соре. Мы пару раз чуть не убили друг друга. Потом он стал насылать наемников на меня. Меня к счастью Эмилио, будь он в свете, постоянно спасал. На разборки ходил. Вот и.... - Он скосил глаза на трактирщика.
   - Я думаю, нам нужно уйти.
   Ангир кивнул. Они встали и пошли к выходу. Но им не суждено было достигнуть задуманного. Им перегородили дорогу. Два амбала, которые стояли у выхода выросли перед ними. Ангир машинально схватился за рукоять меча. В помещении воцарилась тишина.
   - Не стоит, - произнес трактирщик, - ты даже не успеешь вытащить свою железяку, как мои люди разорвут тебя на части.
   Ангир медленно повернулся.
   - Чего ты хочешь, Лец?
   - Еще не забыл наши с тобой делишки? А это кто с тобой? О,...по-моему, я где-то его видел... А-а, господин Лиан! Мое почтение! Слышал... - он хитро прищурился и потер подбородок, - числитесь в друзьях короля.
   Лиан промолчал.
   - Что ж, думаю, вы можете подождать Пренка на улице. - Продолжил Лец.
   Лиан не шелохнулся. Лец вздохнул.
   - Ваше право. Пренк, не хочешь долги отдать?
   - Прошло столько времени, я думал ты забыл. Порядочные люди так делают.
   - Ты подрываешь мою репутацию. Да времени прошло, будь здоров! И поэтому я попрошу двойную плату.
   - Сколько ты хочешь?
   Лец рассмеялся.
   - Нет, деньги мне не нужны. Мне нужна твоя кровь.
   Ангир вздрогнул и встретился с глазами того человека, которого в детстве считал другом. Хищная улыбка, казалась, приклеена к полному лицу. Маленькие прищуренные глаза казались еще меньше обычного. Короткие темные волосы закручивались.
   Тут Лиан вовремя оттолкнул Ангира, тот упал, когда его хотели раздавить две толстые, как трубы, руки в железных объятиях. Лиан схватился за протянутую руку этого воина, и, выставив правую ногу вперед, перекувырнул его, прибив спиной к полу. Это было проделано в течение трех секунд. Этого времени хватило на то, чтобы второй стражник начал чего-либо соображать. Но Лиан был быстрее, он нанес сильнейший удар воину в живот, тот согнулся, и, ударив ногой в переносицу, увалил воина на пол, придавив сапогом его шею. Ангир, конечно же, был тоже не дураком. Он все-таки выхватил меч и приставил к горлу первого побежденного. И посмотрел на Лиана.
   - А почему мы их не убьем?
   - Рано. - Шепнул эльф.
   Ангир подняв подбородок, посмотрел на Леца. Прошло только пол минуты. Лец до сих пор не поменял выражение лица. Но, встретившись взглядами с Ангиром, он выпучил глаза.
   - К-как?
   - Могу еще раз показать, но только если ты будешь принимать в этом участие. - Произнес Лиан.
   Лец нахмурился.
   - Если здесь есть хоть кто-то за меня, то убейте их! - Вскрикнул Лец.
   Что тут началось! Понятно, что засидевшаяся публика не прочь была поразмяться. Минут через десять, когда стало совсем жарко, Ангир и Лиан еле смогли выбраться из драки. Ангир был огорчен, что не прикончил Леца, так как тот сбежал. На улице совсем стемнело.
   - Столько времени потеряли. - Проронил Лиан.
   - Я слышал, что он бросил трактир. - Пробормотал Ангир.
   - Кто он? Что ты ему сделал?
   - Да, давно это было. Мои маленькие грешки, за которые едва не расплатился.
   Ангир потер плечо, на которое, по воли Лиана пришлось ему упасть.
   - Я думал, что таких зверюг невозможно уложить, а ты вроде... - Ангир покосился на эльфа.
   Лиан усмехнулся.
   - Ты думал, что я только стрелы пускать умею? Да, сил у меня не многовато, но я же эльф. А у нас есть кое-какие секретки.
   - Магия?
   - Что-то вроде того.
   - Извини меня.
   - Хорошо, - кивнул Лиан, - но! - он остановился и в упор посмотрел на Ангира, - я больше в жизнь с тобой не пойду в трактир. Если у тебя в каждом будет по неприятелю, то меня, пожалуй, не хватит, бери Финну в помощь. Понял?
   Ангир кивнул.
   - Вот и хорошо. Пойдем быстрее, а то еще и ночи не хватит.
   Они поспешили к воротам. Незаметно вышли за город, и только подошли к лесу, как с неба к ним стал падать Звезда.
   - Ну, вот и он. - Вздохнул Ангир.
  
  
   6.
  
  
   Финна и Фидо приехали к генералу Альберту. Их, конечно же, задержали при входе, и им пришлось потерять десять минут, объясняя стражнику, кто и к кому они. И вскоре они добрались до своей цели.
   - Вам уже рассказали суть дела? - Спросил Альберт.
   - Да. - Ответила Финна.
   - Что ж. Силиван проводи, пожалуйста, Фидо в его комнату. - Попросил генерал.
   Тот кивнул и, указав воину идти за ним, вышел из кабинета.
   - Финна, ты знаешь, где находится Зеленое Поле?
   - Боюсь, что нет.
   Альберт вздохнул.
   - По каким ориентирам ты сможешь определить местонахождение Поля, чтоб переместиться?
   - Ну... - она задумалась, - по всем, кроме чертежа.
   - Это плохо. Потому что кроме чертежа ни чего нет. Гм...а может....О, точно!
   Альберт стал рыться в бумагах на столе. Финна смиренно опустила голову и ждала следующих приказаний. Наконец генерал достал какой-то лист бумаги. Он подошел к Финне и протянул листок. Она взяла его в руки. На листке был изображен красками рисунок, а в низу написано "Зеленое Поле". На картине был изображен пейзаж поля, а вокруг него лес.
   - Да, вполне. - Кивнула она. - Можно попробовать.
   - Я напишу тебе письмо, - он подошел к столу, - отдашь его командиру Овидию.
   Она кивнула. Генерал сел за стол и начал что-то писать. Финне очень понравилась одна картина, висевшая на стене. На ней был изображен лес. С одной стороны это простой темный лес, но с другой...он был какой-то не правильный. Она стала всматриваться в каждый предмет, чтобы запомнить. Вскоре генерал написал и запечатал письмо. Он протянул его Финне.
   - Скажите, - обратилась она к генералу, беря послание, - кто нарисовал эту картину?
   Альберт поднял голову и посмотрел на картину.
   - Без понятия, - покачал головой он, - она висела здесь еще до меня.
   - Весьма странная, не находите?
   Он пожал плечами.
   - Я плохо разбираюсь в искусстве, то есть вообще его не понимаю, поэтому для меня это просто лес.
   Финна еще раз посмотрела на картину. Потом опустила глаза на "Зеленое Поле". Потом ее взгляд стал отрешенный, и она взмахнула руками. Потом она исчезла. Генерал вздохнул, понимая, что полдела сделано.
   Финна оказалась как раз посреди лагеря, напугав одного воина, около которого она появилась. Она опрометью побежала к ближайшей палатке. Стражнику стоявшему около палатки она сказала следующее.
   - Мне срочно нужен командир Овидий.
   - К сожалению его нет.
   - Как нет?! Он нужен...
   - Он уехал в ставку, в Гарнат.
   Финна присвистнула.
   - А за чем он вам? - Спросил воин.
   - Я от генерала Альберта, по срочному делу. Поэтому мне необходимо с ним увидится. А как надолго он уехал?
   - Может завтра приедет...
   Финна отошла и задумалась. Потом опять повернулась к воину.
   - Дайте мне коня. Я должна его догнать.
   - Простите, но это не я решаю.
   - А кто?
   - Минуту...
   Он зашел в шатер. Финна стала нервно теребить пояс платья. Проходящие мимо воины с интересом или с непониманием на нее смотрели. Но Финна не обращала на них ни малейшего внимания. Через пять минут, вышел тот же воин и кивнул ей.
   - Вы можете ехать. Эраст! - Крикнул он воину, - приведи коня!
   Тот убежал. Через минуту Финне привели оседланного гнедого коня. Она с легкостью на него забралась.
   - Спасибо. - Произнесла она. - По какой дороге он поехал?
   - По этой. - Он указал на север.
   - Да, и последнее, нет ли у вас, его портрета?
   - Как не быть! Вам и правда так легче его будет узнать.
   Он полез в карман, и вскоре передал ей рисунок. Она внимательно рассмотрела лицо командира Овидия. Длинное сухое лицо, с многочисленными морщинами. Голубые глаза и светлые волосы, коротко подстрижены. Она отдала изображение и пустила коня в галоп.
  
   Звезда медленно и плавно спускалась. Ангир нетерпеливо его ждал, ругая его за такую медлительность. Лиан же спокойно, и немного заворожено. А Звезда падал, как будто пробивался сквозь невидный сгусток киселя. Красиво переливаясь при свете огней.
  
  
  
  
  
   - Ну, а эта звездочка к чему? Кому она укажет путь в могилку? - Усмехнулся Вальдер.
   - Ни чего не понимаю. - Ихтиар почесал затылок. - В книгах написано только про одну звезду.
   Он медленно подошел к столу с книгами.
   - А я тебе говорил, что пора бросать это опудривание мозгов.
   - Не говори так! Здесь все правдиво и нет обмана! Сколько я живу и ни разу, не обманулся.
   Вальдер потер подбородок.
   - Все бывает в первый раз. Знаешь что? Я спорю на что угодно, но я сейчас найду твою ошибку.
   Он щелкнул пальцами и, подбежав к столу, развернул к себе огромную старую книгу. И стал быстро ее листать.
   - Да ни чего ты не найдешь! Ты же ни чего не понимаешь в Звездах! - Развел руками Ихтиар. - Я все давно уже проверил. Нет ни чего.
   - Посмотрим. - Бросил Вальдер.
   Маг быстро ее листал, и, наконец, остановился на нужном ему месте. Быстро провел пальцем по листам и улыбнулся. Заложив это место пальцем, пролистал назад, потом повернул книгу Ихтиару.
   - Читай.
   - Да я это знаю! Вот здесь говориться, что упадет Звезда и укажет путь.
   - Да. - Кивнул Вальдер, - а теперь, посмотри сюда.
   Он перевернул листки на то место, где заложил пальцем.
   - И посмотри год.
   Вальдер отошел к своему столу и изучил свои пробирки. Минут через пять раздался изумленный вздох.
   - Как?! Неужто и впрямь так ошибся! Невозможно! Я не могу поверить, надо же, посмотрел не на ту страницу, и год-то не посмотрел! Это было век назад. А сейчас вот. "Не раз упадет одна и та же Звезда, и спасет город, родиной многих людей".
   - Вот видишь. Все бывает. - Пожал плечами Вальдер.
   Ихтиар закрыл книгу.
   - Это расположение звезд решили тебе найти мою незначительную ошибку, чтоб ты не скучал.
   Вальдер хмыкнул.
   - Звезды! Да какие к Темным звезды! Ты от своих звезд уже крышей поехал.
   Вальдер вышел из комнаты и хлопнул дверью. Ихтиар подошел к окну и влюблено посмотрел на небо.
  
  
   Наконец Звезда достиг земли и стал увеличиваться.
   - Ты не мог бы немного побыстрее! - Возмутился Ангир.
   Максимильяно, наконец, увеличился до человеческого размера и встал ногами на землю.
   - Я что-то не понимаю твоих наездов. - Пожал плечами Звезда. - Ты бы сам попробовал бы спустить с такой высоты, знаешь какие там порывы ветра?
   Ангир что-то пробурчал, но замолк.
   - Нам нужна твоя помощь. - Обратился к гостю Лиан.
   - Для этого я и сюда и спустился. - Улыбнулся Звезда.
   - Ладно. Извини.- Вздохнул Ангир,
   Максимильяно кивнул.
   - Нам бы не помешал план замка Рика. - Продолжил Ангир.
   - В чем проблема! Сейчас я вам его нарисую.
   Максимильяно поднял с земли палку, нашел место, где было насыпано немного песка, уселся на землю. Лиан нахмуренно на него посмотрел, но промолчал. В белой чистой одежде и на землю. Лиан еще раз покачал головой. Ангир сел на колени рядом со Звездой, а Лиан напротив. Помощник стал быстро рисовать, пополняя рисунок небольшими комментариями. Он чертил подробный план, а остальные запоминали и внимали все до мелочи.
   - Напротив ворот, сразу же находится караулка, - говорил Максимильяно, - поэтому, через ворота лезть не советую. Лучше через стену. Но и здесь есть проблемы. На башнях стоят часовые, поэтому на освещенные промежутки стены не советую. А то можно получить стрелу в лоб. Это и так понятно. Значит, далее, в замке находится четыре входа. Главный, рядом с караулкой, - он начертил не большой прямоугольник напротив ворот. - Потом сзади, для слуг. Обычно он должен быть открыт, но тут я могу ошибиться, я не уверен. Еще один, вбит в землю рядом с навозной кучей. Там есть маленький загон, где держат свинью. И вот, рядом с кучей и находится вход, он ведет в подвалы и оттуда в замок. Но я не знаю, что там. Возможно там тупик, это я сказал так, при случае чего можно спрятаться.
   Ангир кивнул.
   - И последний, - вздохнул Звезда, - сзади замка, есть небольшая разрушенная башня, примыкающая к замку, там есть вход, я видел, что им абсолютно не пользуются. Конечно, его завали как-то большим булыжником, но если постараться можно протеснится. Ну, в общем, и все.
   Ангир вздохнул и кашлянул.
   - Что ж, не впервой. И не такое делали. Лиан, будешь подстраховать меня на стене, пока я бегаю и ищу входы, и не теряй меня из виду.
   - Да я понял, - кивнул Лиан, - но все-таки можно мне пойти с тобой?
   - Конечно это твое решение, - вздохнул Ангир, - но в случае моей неудачи....Если я проиграю, то постараюсь Рика спугнуть, да так чтоб он бежал из замка, ты его со стены и...
   Лиан кивнул.
   - Ты прав.
   - Я проведу вас. - Произнес Звезда.
   Они углубились в лес.
  
   Финна ехала на всем скаку, загоняя лошадь. Перед взором она держала лицо капитана. Вскоре она увидела впереди три точки, она еще сильнее стиснула бока коня. Точки начали приближаться. Минут через двадцать она их догнала. Они ехали неспешной рысью. Но когда они услышали стук копыт, то придержали коней. Финна натянула поводья как раз около капитана. Конь устал, вся морда была в пене. Финна шумно дышала.
   - Капитан Овидий... - она быстрым движением убрала прядь волос, упавшую на ни лицо. - Я от генерала Альберта...срочное...дело.
   Они все переглянулись. Капитан понимал, что дело серьезное.
   - Отдышись и рассказывай. - Сказал он сухим строгим голосом.
   И Финне больше не хотелось тянуть время. Она машинально достала письмо и протянула ему.
   - Срочное дело. Под угрозой стоит столица. - Добавила она, пока Овидий распаковывал послание.
   Один воин с интересом ее рассматривал, а второй вообще отвернулся, понимая, что это не его дело. Через пару минут капитан убрал письмо в карман.
   - Да дело серьезное. - Проговорил он, - подпись подлинная...у меня нет возражений. А, простите, кто вы?
   - Я из секретной разведки "Трио".
   Овидий округлил глаза. Воин, который ее разглядывал, присвистнул.
   - Какая честь. - Удивленно проговорил Овидий, - я прекрасно знаю господина Рея. Но с его учениками ни когда не был знаком.
   Финна улыбнулась.
   - Рада познакомиться, но простите у меня неотложное дело. Возвращайтесь, пожалуйста, в лагерь.
   Она спешилась.
   - Куда вы? Как вы вернетесь? - Удивился капитан.
   - Этот конь не мой, он из вашего лагеря. Я сама доберусь.
   Она отошла подальше и скрылась в телепорте.
  
  
   Тем временем, распрощавшись с Максимильяно, Ангир стоял около стены, в том участке, который не освещался факелом. Этот участок находился как раз метров в десять от ворот. Ангир разматывал веревку, а Лиан, стоя чуть подальше следил за постами на стене. Когда Ангир был готов, он подал знак эльфу, тот дождался нужного момента, когда стражник повернется и отойдет подальше от их места. Лиан дал знак друг. Тот, размахнувшись, закинул веревку. Та зацепилась, и стражник пошел обратно. Они замерли. Стражник прошел, обратно повернувшись спиной. Лиан дал знак и Ангир стал подниматься наверх, опираясь ногами о стену. Где-то на пол пути, Ангир поставил ногу на выступ, и он не выдержав вес Ангира, с хрустом оторвался и полетел в низ, громко шлепнув о щебенку. Понятно стражник услышал. Лиан закусил губу и упал на землю, а Ангир висевший на руках, попытался прижаться к стене, чтоб слиться с тьмой. Но у него это плохо получалось, от всех усилий он ободрал только плечо. Стражник перегнулся через перила. Но как уже говорили, ночи здесь слишком темны, и поэтому стражник ни чего не увидел.
   - Ночные мыши, - пробормотал он и вернулся на пост.
   Ангир тихо выдохнул и посмотрел на Лиана. Тот встал и подошел к стене. Подняв глаза на Ангира, он только покачал головой. Ангир опять полез. Когда он залез, стражник, как раз был далеко. Он подождал его в темноте, подтянув немного к себе веревку. Когда стражник проходил, Ангир быстро накинул веревку ему на шею и пытаясь не делать шума, скинул вниз. А Лиан докончил дело. Ангир скинул веревку и остался в темноте. Лиан, быстро схватив веревку, стал подниматься. Ангир помог ему перелезть через каменные перила. Пока Лиан отдыхал, Ангир быстро скрутил веревку и протянул ее эльфу. Тот, возмущаясь, то есть делая широкие глаза и махая руками, хотел отказаться, что Ангиру она будет нужнее. Но Ангир настоял на своем. Шепнув эльфу на ушко, что при случае чего, Лиан быстро спустится. Тот, вздохнув, согласился. Ангир свесил веревку с внутренней стороны стены и быстро слез. Лиан поднял ее к себе, и махнув рукой приготовил лук.
   Ангир стал сверяться с планом.
   "Так, - подумал он, - через какой же вход лучше всего зайти? Конечно, можно набраться наглости и попытаться зайти через центральный...но, будет крайне глупо, если меня схватят. Наверно лучше всего через вход прислуги. Ладно, попробуем".
   Ангир мелкими перебежками, только по темным участкам, побежал вокруг замка. Лиану тоже не доставало особых проблем, так как стена была освещена только у ворот и с левой стороны замка. Остальная же часть оставалась темной. Лиан даже усмехнулся тогой безалаберности.
   Ангир обогнул замок и остановился за бочками, которые были навалены у стены замка. Но, что тут творилось! Как будто день на дворе! Слуг...как блох на собаке.
   "И как только они лбами не бьются", - усмехнулся Ангир.
   Он посмотрел на стену, но понятно, что он не увидел того, кого хотел, поэтому отвернулся обратно. Но вот его оплошность. На него напоролся молодой слуга, парнишка лет пятнадцати. Он как видно подошел налить из бочки вина. В руках у него был кувшин. Ангир сморщился, он только хотел зажать ему рот, как в считанную секунду увидел в шее парня стрелу, он издал булькающий звук и упал навзничь. Ангир подхватил его и примостил у бочек. Ангир нахмурился, ему очень не понравился поступок Лиана. Слишком жестоко, он бросил хмурый взгляд на стену и пошел в обратном направлении.
   Конечно, Ангир понимал, свидетели, но это была лишь случайность. Он бы смог бы его оглушить. Ангир задался целью, обязательно расспросить Лиана.
   "В чем парень-то виноват?" - Покачал головой Ангир.
   Ангир остановился около заваленного входа. Узкий лаз был не приятный, да и запах, он издавал весьма отталкивающий.
   "Наверно решили сделать общественный туалет". - Заключил Ангир.
   Но тут как назло ему на встречу шел стражник. Ни чего не оставалось, как...
   Ангир не думая, подбежал к узкой щели, встал боком и стал протискиваться. Ему это удалось. Запах ударил в нос. Ангир стал дышать ртом. Он подождал пока стражник пройдет. Глаза Ангира вполне стали различать предметы. Он увидел дверь. Оставаться здесь как-то не хотелось, и поэтому он прямиком подошел к двери. Замок висел на цепи, соединяющей дверь со стеной. До рассвета оставалось еще где-то около четырех часов. Ангир взвесил замок в руке, пошарил по карманам. И, наконец, извлек небольшую железку с загнутым концом. Она подходила к каждому замку. Спасибо Асану! Ангир стал орудовать ею. Прошло где-то минут пять и весь вспотевший Ангир, наконец, расслабил руки. Замок открылся. Он аккуратно снял цепь и, стараясь не шуметь, положил все на пол. Вздохнув, он схватился за ручку и потянул дверь. Но тут оказалось еще не все. Дверь, ни в какую не хотела открываться. Ангир попробовал в другую сторону. Глухо. Ангир скрестил руки и уставился на дверь. Запах, наверное, уже пропитал его одежду, по крайней мере, он его уже не чувствовал. Через минуту он, наконец, вспомнил. Во внутренеем кармане рубашки он нашел не большую палочку. Положенную, при очередной покупке, Асаном в довесок.
   Ангир медленно и аккуратно просунул ее между стеной и дверью, и отошел на пару шагов. Дверь под давлением какой-то силы стала открываться. Ангир облегченно вздохнул. Дверь отворилась, причем, не издав ни одного звука. И перед Ангиром открылся длинный пыльный коридор. Он, не медля, пошел по нему.
   Казалось, что пыль заполнила все легкие. Дышать было тяжело. Хотелось кашлять. Пару раз он отряхивал с лица паутину. Шел он, вытянув левую руку вперед. Темно. Наконец, впереди просочился через кромешную тьму, какой-то тусклый свет. Подойдя к источнику света, Ангир увидел дверь. Через щель в полу пробивался мерцающий свет. Как видно за дверью был коридор и чадил факел. Дверь оказалась, конечно же, закрытой и при чем с другой стороны. Вдруг он увидел с левой стороны узкую лестницу ведущую наверх. Другого выхода не было. Он стал подниматься по ней наверх. Она закончилась люком в потолке. Ангир прислушался. Тихо. Он поднял руки и надавил. Крышка поддалась. Тихо, не делая шума, он ее открыл и положил на пол. Подтянувшись, он сел. Ангир оказался в небольшой комнате. В грязном камине тихо потрескивали дрова, а огонь медленно лизал предложенную пищу. На одной лавке спал один человек. В комнате больше ни кого не было. Ангир тихонько поднялся, закрыл люк и, приметив дверь, тихо направился к ней. Повезло, что пол не скрипел. Дверь была закрыта только на деревянную щеколду. Ангир бесшумно выскочил в коридор.
   "Ну, что ж, - вздохнул он про себя. - Полдела сделано, осталось найти Рика".
   Он вышел в главный коридор, миновав двух слуг. И направился на второй этаж.
   " Где ж его искать?! Точно! Рей! Рей!" - Позвал он мысленно.
   - Да Ангир, я слушаю. - Послышался ответ.
   - Ты не знаешь где комната Рика?
   - Сказать честно, не знаю. Но многие замки схожи, поэтому посмотри на втором этаже.
   Ангир пошел по длинному коридору. Он был хорошо освещен. Ангир без помощи Рея остановился около стеклянной двери, стекло было узорчатое и затемненное, и вся дверь была украшена камнями.
   ихо". - Подумал он.
   - Как думаешь? - Спросил он Рея.
   - Думаю да.
   Ангир еще раз повозился с крюком, и дверь его впустила в огромные роскошные покои. Он чуть не свистнул от удивления, но вовремя опомнился. Он заметил балкон, дверца была открыта и только занавеска слегка колыхалась от еле заметного дуновения ветерка. Ангир вышел на балкон. И как только его взор опустился на огромную каменную площадку, то он замер как статуя, не решаясь пошевелить даже пальцем. Площадь была хорошо освещена, на ней лежало обезглавленное тело. Одежда была на теле такой же, как у Эмилио, когда Ангир видел его в последний раз. Сердце налилось тоской. Но, вскоре прейдя в себя, он перебрал все планы по спуску в низ. И не найдя ни чего подходящего, он изучил местность, что бы снаружи найти эту площадь.
   Вернувшись в комнату, Ангир увидел еще одну дверь, ведущую наверно в спальню. Он вытащил меч и тихо, не издавая ни малейшего шума, проник в комнату. Но он не успел даже сделать шага от двери, так как за столом сидел сам Рик и что-то писал. Он пока не заметил вторгшегося Ангира. Ангир медленно, прижимаясь спиной к стене, подошел к статуе и замер. Рик даже голову не поднял. Ангир поудобнее перехватил меч.
   - Возможно, ты и прав, - резко и не немного приглушенно изрек Рик.
   Ангир вздрогнул, и поняв, что его, раскусили, отделился от статуи.
   - Ты внимателен. - Проронил Ангир.
   Рик поднял голову, и их глаза встретились.
   - Я ж могу и стажу позвать.
   - Они все равно не успеют прибежать. К тому времени как они запыханные прибегут, твоя голова будет лежать здесь на столе, - Ангир небрежно взмахнул, мечем, - а меня и след простынет.
   - Ты недооцениваешь моих слуг.
   - Посмотрел бы, как стены охраняют!
   Он указал, мечем в окно, которое находилось как раз напротив Ангира. Рик вздохнул и ожидающе посмотрел на Ангира.
   - Ну, ладно. Дуэль? Или сдашься? - Спросил Ангир, помахивая оружием.
   Рик положил перо и откинулся на спинку кресла. Ангиру совсем не нравилось его поведение, слишком уж спокоен. А это значит только одно, что у него огромное количество козырей. Ему только щелкнуть пальцами и Ангир будет мертв. Ангир насторожился и стиснул рукоять меча.
   - Да, ты меня раскусил. - Произнес Рик, - не думал, что меня так быстро найдут, - он посмотрел за спину Ангира и улыбнулся, - да.
   Ангир еле успел вовремя увернуться в сторону, как над головой просвистел тонкий меч. Ангиру на лицо посыпались, несколько срезанных мечем волос. Он в считанную секунду оказался около двери. И теперь он смог рассмотреть нападавшего. Это была высокая красивая женщина, с черными волосами, схваченными в хвост. Она двумя руками держала изящную тонкую шпагу. Их глаза встретились, и Ангир невольно вздрогнул, ее глаза горели местью и огнем уничтожения. Ангир немедля выбежал из комнаты. Конечно, любой человек посчитает это глупым, но Ангиру надо было не много обдумать дальнейшие действия. И ему совсем не хотелось возиться с лишней жертвой.
   К сожалению, засова на двери не было. Он выбежал из комнаты в коридор, и, прижавшись спиной к темному участку стены, замер. Разъяренная женщина, выбежав из комнаты, на секунду остановилось, и пробежала мимо Ангира дальше по коридору и вниз по лестнице. Ангир выждал секунд десять и вернулся в комнату.
   Рик только выходил из спальни. Увидев Ангира, он схватил со стола блюдо и закрылся им как щитом. Ангира очень удивило то, что у Рика не было ни какого оружия.
   - А мечем, ты не пользуешься? - Поинтересовался он, медленно продвигаясь к Рику.
   - Моя оплошность. - Кивнул он, - думал, что Жустин справиться.
   - М-м. Ну что ж, за ошибки нужно платить.
   И Ангир атаковал. Он наносил быстрые рубящие удары, тот еле успевал закрываться.
   - Ты болван. Так легко погибать.
   Рик усмехнулся.
   - Я знаю вас, ты не будешь убивать безоружного.
   Ангир выбил поднос из его рук. Он со звоном ударился о пол.
   - Вы все люди чести. - Произнес Рик.
   Ангир выругался и пнул Рика в живот. Тот отлетел к стенке. Ангир прижал его к стене и поставил лезвие поперек его горла.
   - Я конечно не убийца, но за друзей всегда жестоко мщу.
   Он провел лезвием по горлу Рика. Тот бесчувственно съехал на пол.
   Как только Ангир повернулся, в комнату зашла Жустин. Увидев труп Рика, она без разговоров бросилась на виновника его смерти. Ангиру оставалось только защищаться. Владела она шпагой превосходно, все движения отточены, но ее внимание было уделено только мечам, как когда нужно парировать и атаковать. Поэтому Ангиру не составило большого усилия поменяться с ней местами и стать ближе к двери. Ангир не любил бить женщин, а убивать тем более. Да же если они и не правы.
   Между тем он левой рукой залез в карман и достал крючок, служивший для открывания дверей. В нужный момент, когда их мечи скрестились, он всей силой оттолкнул ее и выбежал за дверь, быстро вставил крючок и замкнул дверь, оставив прекрасного помощника в скважине.
   Быстро оглядевшись по сторонам, Ангир забежал в первую попавшую дверь. Перед ним открылась просторная светлая комната. Наверно, кабинет Рика. Ангир увидел весьма красивый шкафчик, стоящий на большой тумбе. Он открыл дверцу.
   "Странно! - Удивился он, - почему все двери открыты?".
   В шкафчике находилась небольшая колба, с красной булькающей жидкостью. Ангир только стал протягивать руку, как по комнате прокатился крик.
   - Не тронь!
   Ангир повернулся. Там стояла Финна. Серая дымка телепорта только рассеивалась.
   - Она под защитным заклятием. - Пояснила она, на вопросительный взгляд друга.
   - Рад видеть живой. - Улыбнулся Ангир.
   Она хмыкнула.
   - Да и ты вроде, - она оглядела его с головы до ног, - пока стоишь на ногах.
   - А, что с этой? - Он кивнул на колбу.
   - А-а, ни чего особенного, - она подошла ближе, - наверно простое заклятие.
   - Наверно, - хмыкнул Ангир, - а если не простое?
   - Потом проверим, - бросила она и, подняв руки, стала водить ладонями по не видимой поверхности.
   - Как себя чувствует Рик? - Поинтересовалась Финна.
   - Я уверен, что он уже абсолютно ни чего не чувствует, - вздохнул Ангир.
   Она кивнула улыбнувшись.
   - Как ты меня нашла?
   - Рей сказал. Комнату описал. Пришлось немного попотеть, когда представляла себе эту картину. Как вижу, сказал он самую малость...
   Вдруг Финна зашипела, ее руки дрогнули, но не опустились.
   - Колется. - Сказала она, - сильную ловушку поставил. Но я все равно сильнее.
   Видно было, как она напряглась. Потом что-то щелкнуло, и Финна осторожно вытащила колбу.
   - Иди к Лиану, - произнес Ангир, - он на стене. Ты ему нужнее. Ждите меня.
   - А ты разве еще не все?
   - Нет. Еще надо пару дел сделать.
   Она кивнула и на миг, сосредоточившись, исчезла. Ангир закрыл ящик.
   И тут послышался звон разбиваемого стекла. Ангир слегка сморщился от звука и, отойдя к стене поудобнее взял меч. В комнату ворвалась Жустин. Длинная шпага переливалась на свету. У Жустин был такой вид, как будто ее смерч целый день таскал по окрестностям. Ангир огляделся, запасной двери не было, при случае чего он бы ею воспользовался. Он вздохнул.
   - Как я не люблю это делать. - Прошептал он. - Может, поговорим?
   - Никогда!
   Жустин с диким криком бросилась на него. Минут десять они дрались на одном месте. Потом, Ангир этого так и не понял, он был оттеснен от стены. Еще через минуту он заметил, что отступает. Да еще в придачу пару раз был ранен в руку. Тут Ангир разозлился и быстрым обманным движением нанес не глубокую рану ей в плечо. Она вскрикнула и с удвоенным напором пошла в атаку. И вот, еще через минут пять, Ангир уперся в стенку. За дверью раздались крики и звон оружия. Женщина торжественно вскрикнула. При небольшом повороте вправо, Ангир уперся плечом в стену и в этом месте маленький кусочек стены провалился внутрь. Стена стала поворачиваться.
   Противоположная дверь чуть не сорвалась с петель от усиленного натиска врывающихся стражников. Жустин зарычала и прибавила прыти, этим испортив себе всю защиту. Отражая атаки Жустин, Ангир при удобном моменте оттолкнул ее от себя, и стал протискивался в образовавшийся проход. Ангир быстро оглянувшись назад, убедился, что у него нет выбора, и придется идти в неизвестность. Но в этот момент на него кинулась Жустин и наткнулась на его меч. Дверь закрылась. Ангир уперся лбом в стену. Рука, сжимающая меч, предательски подрагивала.
   Ангир глубоко вздохнул.
   - Ладно, гадов не жалко.
   Пробормотал он и медленно повернулся. Но сразу же пожалел об этом. Ангир всей силой, которая у него осталась, вжался в стену. Но, вспомнив, что дверь имеет способность двигаться, чуть отодвинулся. Ангир еле успокоил выпрыгивающее из груди сердце.
   Примерно через метр от ног Ангира образовывалась пропасть. Он вздохнул и огляделся. Было довольно светло, но источника света не наблюдалось.
   Он с опаской взглянул вниз. Пропасть сужалась к низу. А в самом низу было что-то белое. Может кости бедняги провалившегося туда. Кто знает? Ангир посмотрел на противоположную сторону. Там был такой же выступ и туннель, тянувшийся к свету. Ангир сел, поджав ноги.
   - Попался. - Выдохнул он.
   Меч засунул в ножны. Когда он усаживался, то небольшой камешек, ненароком задетый ногой Ангира, выскочил из-под ноги. Но... Ангир не увидел ожидаемого эффекта. В место того чтобы следовать законам физики и полететь прямо вниз, у камня как видно свои законы, не подчиняющиеся обычным. Вот такой камень! И так, он покатился прямо над бездной, по ему только видной поверхности. Ангир быстро вскочил и уставился на камень. Прокатившись еще немного, камень остановился. Казалось, что он завис над бездной.
   Ангир не веря, потер глаза. Ни чего не изменилось. Он опустился на колени и протянул руку, он усмехнулся.
   - Глупо.
   Рука коснулась твердого. Ангир нажал. Ни чего. Он встал и тогда ступил ногой. Тот же эффект. Он встал двумя ногами. И скрестив руки, опять огляделся. Он мигом взглянул наверх, и уже уводя взгляд, моментально вернул его обратно. Потолок был обратной картиной пола. Только сужался к верху. И белое - это далекий свет.
   "Наверно какой-то эффект зеркала" - Подумалось Ангиру.
   Он еле сдержал дикий смех. Но, сдержавшись, быстро пошел к противоположному выходу. Пройдя устрашающий участок, он оглянулся и, ухмыльнувшись, пошел по туннелю. Туннель освещался факелами. В стенах находились двери.
   "Наверно камеры" - пожал плечами Ангир.
   Но потом вздрогнул.
   "Здесь наверно держали Эмилио".
   Подойдя к выходу, перед ним открылась каменная площадь, на которой лежало тело. Ангир выглянул, осмотрелся, вход освещают два факела. Посмотрел наверх, балкон, с которого он и увидел Эмилио. Ангир потряс головой, что-то в этом замке не так. Ни по какой лестнице он не спускался, а оказался под балконом. Ангир вытащил из-за спины мешок, быстро подбежал к телу и засунул его в мешок. На глаза нашла мутная пелена. Тряхнув головой и собравшись с мыслями, держась только темных участков, побежал к тому месту, где ждал его Лиан.
  
  
   7.
  
  
   Сначала подняли мешок. Потом поднялся и сам Ангир. Как только они скрылись в тени, послышались крики, гам, ругательства.
   - Узнали, - хмыкнул Лиан.
   Он пожал руку Ангиру. Лиан наклонился и достал голову Эмилио. Ангир слегка сморщился и развязал мешок, эльф сунул туда голову.
   - Прошел по стене. - Сказал Лиан, - нашел копье с головой. Вот и снял.
   Ангир кивнул.
   - Где Финна? - Спросил он.
   - Внизу.
   Лиан перекинул веревку, и они по очереди спустились. Внизу их встретила Финна, и они побежали к лесу. До рассвета оставалось около часа.
   Углубившись в лес они пошли быстрым шагом .
   - Что делать с колбой? - Спросил Ангир.
   - Мы с Лианом подумали и решили, что лучше ее оставить у нас. Хорошо спрятать. У Рея, например, а потом...
   Ангир кашлянул.
   - Не лучший вариант.
   - Что ты предлагаешь? - Спросила Финна.
   - Уничтожить ее. Если мы ее спрячем, ни кто не сможет гарантировать полную охрану данного предмета. Я уверен здесь шастал не только одни Рик.
   Ангир вздохнул.
   - Будут Темные засылать сюда одного, - с сарказмом продолжил Ангир, - нам наверно, нужно как можно внимательнее присматриваться к прохожим. Да, конечно это смешно. Но осторожность нужна, вы понимаете. И то, что будет принадлежать Темным, будем уничтожать. Сохранять и коллекционировать, это мы сделаем себе еще хуже. Растребушим только улей.
   Лиан только кивнул.
   - И что с ней делать? - Спросила Финна.
   Ангир оглянулся.
   - Вылей.
   - Что?! Пренк, ты что?
   - А что?
   - Просто пойти и вылить...это...это несуразно.
   Ангир опустил мешок на землю.
   - Тогда это сделаю я. Дай мне бутылку.
   Он протянул руку.
   Финна замялась и посмотрев на Лиана, перевела взгляд на Ангира. Тот спокойно ждал. Она вздохнула, и протянул ему бутыль.
   - Это глупо. - Пробормотала она.
   Ангир подошел к ближайшему дереву. Открыл колбу и вылил содержимое. Ни чего не произошло. Ангир завалил сырое место травой, бутыль со всего размаху разбил о дерево. Финна сделала шаг к Лиану.
   - Чего он нервничает?
   - Без понятия... - Сказал он и осекся.
   Конечно, причин было много. Лиан посмотрел на мешок. Состоянию Ангира не позавидуешь.
   Ангир вернувшись, водрузил мешок на спину и пошел дальше.
   - Что случилось? - Спросила Финна.
   - Ни чего.... Зря ты Лиан, парня того убил.
   - Какого...? А этого, ну я решил, чтоб было все тихо.
   - Мальчишка-то не виноват. Я бы его глушил и все.
   - Знаешь, если ты такой нежный, то, как ты мечем, дерешься и на такие задания ходишь?
   Ангир помялся.
   - Обычно я их всегда проваливал. Поэтому ночью ходил Ухо, а днем я. А днем все-таки потише.
   - Понятно. - Пробормотал Лиан.
  
  
   Кажется, что все-таки без войны не обойтись. Да, можно договорами и согласиями, но похоже не все. Некоторые хотят взять силой, чтоб показать, насколько он силен. И все такое прочее. И люди должны из-за этой прихоти страдать.
   Три воина вышли за ворота и стали ждать. Легкий ветерок покачивал деревья, в лесу пели птицы. Казалось, что ни кокой войны и не будет.
   Можно подумать, что три воина ну ни как не справятся с целой армией. Но есть не видимая поддержка. Сильнейший маг королевства - Эскариоль, которого вызвали специально для магической поддержки, то есть, чтобы поддерживать силы воинов.
   Он стоял не видимый для человеческих глаз, на стене. Несколько минут все оставалось неизменно. Но потом...откуда ни возьмись, сильнейшее напряжение стало разрывать все вокруг. Маг стал предельно напряженным, он выпустил свою энергию и стал вливать ее воинам.
   Тишина. Ворота закрыты, но не на щеколду, просто прикрыты. Около ворот со стороны города ни кого не было, ни единой души. Оставшиеся десять рыцарей охраняют замок, если что, то они должны хотя бы попытаться сохранить жизнь короля.
   Эскариоль облокотился грудью о небольшой каменный выступ, поставил локти на плоскую площадку и растопырил пальцы.
   Все замерло в предвкушении страшного боя. И вдруг, без единого звука, даже кусты не колыхались, из леса выбежали Темные. Казалось, что это призраки.
   Воины сжали рукояти мечей, встали поудобнее и...Тишину заполнили неугомонный звон и скрежет. Драка началась.
   Кобо стоял по середине, Фидо с права, Девин с лева. Так как Кобо прекрасно умел замечать не только меч противника, но и все вокруг, он заметил, что Девина не видно. Кобо обратил свое внутреннее внимание на Фидо, тот рубил изо всех сил, около него была большая куча трупов. Он отошел влево, обходя жертв, и опять вклинился в битву. Кобо тоже прошел чуть вперед, чтоб не запнуться о мертвых.
   Эскариоль не жалел ни капли изливаемой силы. Он постоянно переходил с места на место, чтоб удобнее было направлять энергию.
   Кобо передвинулся влево. Краем глаза заметил Девина и чуть не пропустил рубящий удар. Он отбил и сделал шаг назад.
   Девин фехтовал, именно фехтовал, дракой или рубящими атаками это не назовешь. Он улыбался, легко отбивал выпады, атаковал абсолютно слабо. Кобо подумал, что наверно так действует магическая поддержка, но, вспомнив, как дрался Фидо, немного засомневался. И решил оставить это на потом.
  
  
   Выйдя из леса к воротам города, Лиан, Ангир и Финна похоронили тело Эмилио под большой раскидистой Ивой. Финна собрала небольшой букет цветов. Настоящее имя Ухо - Эмилио де Сан Маис, он был внуком знатного господина Астрона. Его дедушку все знали и почитали. А вот почему Эмилио стал просто сыщиком, никто не знает.
   Лиан спел песнь на эльфийском языке, которую поют всем умершим. После песни они молчали около получаса, так как заговорить ни кто не решался.
   Вскоре Лиан нарушил молчание.
   - Извините, вам лучше побыть здесь, вспомнить старые времена. Поговорить с ним.... А я, если не вы не против, то пойду на стену, помочь нужно. Финна ты меня не перенесешь?
   - Конечно.
  
   Маг Эскариоль уже начинал уставать, энергия вытекала совсем тусклая, иногда прерывалась. Воинам приходилось работать своими силами.
   И вот через минут пять Эскариоль обессилено упал. Кобо скрипнул зубами и полностью вложил всю свою силу в руку с мечем.
   Пять минут сражения. Десять. Пятнадцать. Воины катастрофически устали. Меч еле поднимался. Кобо с одним противником возился очень долго, но положил. Второй стал его заваливать. От сильного удара, Кобо упал на одно колено. Темный занес меч для решающего удара. Но он этого не сделал, так как в горле Темного застряла стрела. Он рухнул навзничь.
   Кобо мимолетом оглянулся на стену, на самом краю стоял Лиан с луком. Кобо отдал честь, коротко тряхнув, мечем. Лиан кивнул. Эльф указал кивком головы, чтобы Кобо отошел немного к воротам. Воин так и сделал.
   Лиан дал пару минут отдыха воину, всех идущих на Кобо, Лиан протыкал стрелами. Когда Кобо немного набрался сил, он вскинул руку, призывая, Лиана остановиться, и ринулся в бой. Эльф так же помог и Фидо. Девина он просто не увидел. И тогда он начал стрелять по всем Темным, не разбирая.
   После получасовой драки, руки Лиана налились свинцом. И тут как благодать с неба, из леса с криками выбежали воины в белых доспехах с зелеными нашивками в виде травы. Люди Зеленого Поля. Лиан с облегчением вздохнул. Воины смешались с Темными. Кобо отошел к воротам, и устало вздохнул, он повернул голову вправо, Фидо стоял, опершись спиной о стену. Почувствовав, что на него смотрят, Фидо встретившись глазами с Кобо, улыбнулся. Кобо ответил кивком.
   Лиан уже хотел уходить, но увидел, что воздух над стеной странно вибрирует. Потом образовалась фигура человека. Лиан подошел к нему. Он опустился перед ним на колени. Человек не дышал. Растрепанные волосы скрывали лицо. Но все-таки Лиан узнал королевского мага. Лиан потряс его и пару раз ударил по щекам.
   - Очнитесь!
   Но маг не показывал признаков жизни. Лиан растерянно огляделся. До замка идти далековато, но людей по близости не было, а за воротами кипела битва.
   Лиан водрузил мага на плечо и медленно стал спускаться. Спустившись со стены, Лиан передохнул и пешком направился к замку короля. Карету взять было не где. С несколькими передышками он все-таки дошел до дворца.
   Двое стажей скрестили копья.
   - Я Лиан Саонсор, помощник генерала Альберта. - С натугой сказал Лиан.
   Стражники почтительно расступились. Один стаж спросил.
   - Вас к кому отвести?
   - К королю.
   Стражник кивнул и зашел в дверь, Лиан последовал за ним. Пройдя через пару холлов, стражник остановился и отрыл дверь в роскошную комнату. Кабинет Его Величества. Он сидел за столом и рассматривал планы. Увидев, Лиана он, не мешкая, подошел к нему.
   - Что случилось?
   Лиан недолюбливал короля, иногда король мог быть просто паинькой-монархом, а иногда такой заразой, что хочется его просто прибить. Лиан оглядел комнату и, присмотрев диван, уложил мага на него.
   - Ваше Величество, - наконец смог поклониться Лиан, - вашего мага я нашел без сознания на городской стене.
   - Да, я его посылал, как подмогу воинам. - Кивнул король.
   - Я не знаю, что случилось, но он лежал без чувств. Я не придумал ни чего лучше чем принести его сюда.
   - Да-да, ты правильно сделал, - король выглядел немного растерянным. - Им займутся лучшие лекаря.
   Король позвонил в звонок, в дверь заглянул стражник.
   - Позови всех лекарей.
   Стражник удалился.
   - Садись, отдохни. Расскажи как там битва.
   - Ваше Величество, - сказал Лиан с поклоном, - не сочтите за невежество, но сейчас я нужен на битве. Как только она закончится, я уверен, вы узнаете все из первых рук.
   - Да, - кивнул король и вздохнул, - ты прав, иди. Да поможет нам Господь!
   Лиану жутко стало жалко короля. Хотя не испытывал к нему симпатии. Казалось, что король, просто не знал что делать. Король медленно подошел к своему столу. Лиан только хотел заговорить, как в кабинет ворвались лекаря. И уже чтобы не мешать, Лиан молча вышел.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

8.

  
  
   Из-за стука содрогалась вся крепость. Казалось, что в дверь со всего размаху долбили тараном. Испуганный Вальдер не сбегал, а слетал со ступенек. Когда он открыл дверь, то перед ним стоял низкорослый старичок. Вальдер отшатнулся. Как такой...старикашка может так стучать? Маг с опаской посмотрел на дверь, даже вмятины не было.
   - Э-э. Кто вы?
   Старичок мило улыбнулся. Для его лет очень удивительно, что у него еще все зубы целы.
   - Я Фирдоуси. Старик, повидавший почти весь мир.
   - Почему почти? - Заинтересовался маг.
   - Остался этот город. - Улыбнулся Фирдоуси и кивнул в сторону Астрона.
   - О. Вы не теряете время зря. Так что вас привело именно к нам?
   - Шел мимо, смотрю замок, решил немного отдохнуть.
   - И правильно сделали. Сейчас в городе война, можете переждать у нас.
   Вальдер отошел, пропуская, гостя. Фирдоуси прошел в дверь. Маг повел его к Ихтиару.
   - Познакомся Ихтиар. Это Фирдоуси, путешественник.... Да, не плохо бы и мне размять ноги, - задумчиво добавил Вальдер.
   Ихтиар оторванный от изучения книги, ухмыльнулся.
   - Ты на своих трясущихся коленях и до города-то не дойдешь.... Очень приятно, я Ихтиар, звездочет.
   Он протянул руку старцу. Тот ее пожал.
   - Звездочет? - Задумчиво проронил Фирдоуси.
   - Ну, он звезды подчитывает. - Пояснил Вальдер.
   Ихтиар зло на него зыркнул.
   - А за чем их считать? - Не понял гость. - Их много, ночи не хватит подсчитать, а через день забываешь, на какой остановился. Скажу вам, это пустая трата времени. Я вот однажды...
   Ихтиар зло косился на мага. Вальдер делал вид, что не замечает его совсем, с умным лицом слушал Фирдоуси и кивал.
  
   После получасового разглагольствования Фирдоуси закашлялся.
   - Простите, у вас не найдется воды?
   Ихтиар подошел к столу.
   - Только вино. Подойдет?
   - После вина я еще больше разговорчив, могу днями говорить...
   - Знаете, - резко оборвал его Ихтиар, - вино на старцев плохо действует. А у нас оно крепкое. Кровь будет бурлить и все такое, а на утро... - Он покачал головой и после короткой паузы сказал, - сейчас я вам воды принесу.
   Ихтиар взял стакан и вышел из комнаты.
   - Что это с ним? - Спросил гость.
   Вальдер махнул рукой.
   - Не обращайте внимание. Он просто злится, что не может звезды сосчитать.
   Фирдоуси покачал головой.
   - Надо как-нибудь поговорить с ним на эту тему. Бедолага, только время теряет!
   Вальдер криво улыбнулся.
  
   Лиан подоспел на стену, когда битва кончилась. Раненые воины заходили в ворота. В воротах, привалившись спинами к стене, стояли Кобо и Фидо. Лиан подошел к ним.
   - Хорошо подрались. - Проронил эльф.
   Кобо с улыбкой кивнул. Фидо смотрел отрешенными глазами в даль.
   - Что-то твоего дружка не видно, - задумчиво произнес Фидо.
   - Да, - кивнул Кобо, - может, убили.
   - Пойдем, найдем, похороним нормально. Хороший был воин.
   Кобо с сомнением посмотрел на Фидо, но промолчал. Лиан последовал за ними. Как только они вышли за ворота, к ним на встречу шел Девин. Увидев идущих, он горестно вздохнул, и побежал к лесу.
   - Надо поймать его! - Вскрикнул Кобо, - живым.
   Лиан, не медля, достал лук, вытянул стрелу, прицелился убегающему в ногу. Отпустил тетиву, и стрела сорвалась. Девин упал на землю. Воины побежали к нему, на ходу вытаскивая мечи. Девин шипел и пытался встать. Его окружили. Девин, не раздумывая, бросился на вытянутый меч Кобо. Воин не успел его убрать.
   - Вот ведь гад! - вскрикнул Кобо, - наверно он имел ценную информацию.
   Падая на землю, из последних сил Девин прокричал.
   - Они придут!
   Воины стояли не подвижно.
   - Интересно, сколько их еще осталось? - Задумчиво пробормотал Лиан.
   Кобо вопросительно поднял брови. Лиан вздохнул.
   - Одного мы сегодня убрали, Рика. Второго сейчас. Вот я и думаю, сколько еще?
   Фидо понимающе кивнул.
   - Может, вернемся к генералу? - Предложил Лиан.
   Возражений не нашлось, и они вернулись в город.
  
  
   Ангир и Финна вернулись домой. Рей с волнением их ждал. Финна устало рухнула в кресло. Ангир снял меч и устроился на диване рядом с Реем.
   - Ох, даже не решаюсь спрашивать, - вздохнул Рей. - Все совсем не так сложилось, как бы хотелось.
   - Мы вот с Лианом говорили, - Сказал Ангир, - что Рик был не один.
   - Возможно, - кивнул учитель, - нам нужно быть на чеку.
   Он задумался. В комнату влетел Силарим.
   - Я вот вам еще не рассказал про графа Альбо.
   - Силарим, нам не когда слушать рассказы, - отрезал Ангир.
   - А мне кажется, что эта информация для вас будет весьма полезна.
   Шар сделал два круга по комнате и завис по середине.
   - И чем она нам может быть полезна? - С сарказмом поинтересовался Ангир.
   - Спокойствие, Пренк. Дай насладиться моментом.
   Шар покачался из стороны в сторону.
   - Значит, он родился в весьма бедной семье...
   - Силарим! - Вскричал Рей и поднялся с дивана, - давай без отступлений. Конкретно чем он занимается, и что ценного ты нам скажешь.
   - Вот я и хотел сказать. Вы же должны вникнуть в самую суть, а ценное...
   - Откуда ты это все знаешь? - Спросила Финна.
   Шар помолчал.
   - Ну...вообще-то давателей информации не выдают, но...Максимильяно сказал.
   - Ах, так! - Воскликнула Финна, - а нам, что сказать нельзя.
   - Понимаешь, чтобы вам все рассказать, ему нужна ночь, а со мной он связывается и днем. Например, он сейчас узнал новость, и чтобы не терять время он связался со мной. Вот я вам и говорю.
   - Но не так же дословно. - Возразил Ангир.
   - Ну, уж! За информацию надо платить, вот и слушайте. Все равно как сейчас действовать вы не знаете, а мой рассказ может и даст идеи.
   - Ладно, - вздохнул Рей, садясь в кресло, - начинай.
   - Ну вот...гм...родился он в бедной семье. Старший брат его, Парменид, быстро стал повышать свое социальное положение. Даже сам король давал награды и титулы. А младший Альбо был всегда забитый. Он решил, что судьба к нему не справедлива и стал находить любые выходы, чтобы и ему что ни-то доставалось. Сговаривался с мошенниками и всякое такое. То есть везде искал выгоду. Вот такими путями, не светясь в высшем свете, он и отхапал этот замок за городом. Он ушел из семьи. И теперь один.
   - Не женат? - Поинтересовался Ангир.
   - Нет. У него нет наследства и понятное дело больших денег тоже. Семью будет не на что прокормить.
   - Но слуги есть? - Предположила Финна.
   - Ну, что там этим слугам, отсыпал не много и им хватит.
   - Что-то у меня такое крутится в голове, - произнес Ангир, - но суть уловить не могу. Так в чем дело?
   - В том, - пояснил Силарим, - что граф Альбо, титул графа он сам себя взял, держит у себя еще одного лазутчика, за выгодную сделку наверно.
   - Почему наверно? - Не понял Рей.
   - Мне переданы только некие сведения, что некий известный вам человек, вышел из одного дома и зашел в замок Альбо.
   - Так кто же это? - Спросила Финна.
   - Хм...вам так и скажи. - Хмыкнул Силарим.
   - Мы тебе заплатили вниманием, - напомнил Ангир.
   - Ладно, вы наверно помните давнего друга Рея, химика, которому Ведьма подпалила глаза.
   - Проклятый Лейз! - Воскликнул Рей, вскакивая на ноги.
   - Угу, именно он. - Подтвердил Шар.
   - Так что ты сразу не сказал, о морочил голову каким-то Альбо?
   - Потому что, вы бы убрали лишнего человека.
   - Какая благородность. - Покачал головой Рей, - думаю, нам надо к нему заехать.
   - Но просто в гости. - Добавил Ангир.
   Рей кивнул.
  
   Сразу же после обеда на дело послали, конечно, Ангира и Финну. Оделись они, чуть выделяясь, как не здешние.
   Огромная синяя шляпа с сеткой падающей на лицо, скрывала личность Финны. Волосы она забрала наверх, оставив пару закрученных прядей, спадающих на плечи. Длинное пышное платье, тоже темно-синего цвета, украшал только золотой поясок, плечи были открыты.
   Ангир оделся в пестрые тона. Красные брюки, светло сиреневая рубашка и черная шляпа с красными перьями. Вообще-то Ангир шляпы не носил, но для дела он на все готов. Финна все время на него косилась. Его вид ее не очень вдохновлял.
   Они вдвоем сели в карету, Ангир объяснил кучеру куда ехать, и они тронулись. Через ворота проехали без проблем.
   Приехав на данное место, Ангир попросил кучера крикнуть стражникам свое имя и цель визита.
   - Лорд Пренк Ревильский с женой Ведой, приехали познакомиться с соседями! - Крикнул кучер.
   Наверху заметались.
   - Ты не говорил, что бы мы играли супругов. - Тихо возмутилась Финна.
   - Ну, - пожал плечами Ангир, - уладить только маленькую формальность.
   Финна надулась и создала два одинаковых колечка. Они быстро одели их на пальцы.
   - Сейчас откроем! - Наконец послышалось сверху.
   Открыли ворота, и карета вкатилась во двор. Они вышли из кареты. К ним подошел сам граф Альбо. По описаниям Силарима это был он. Он был упитанным человеком. Полное довольное лицо с маленькими голубыми глазами. Короткие светлые волосы, небольшие усы. Голубой халат почти соприкасался с землей. Серебряный пояс увешан камнями. Да и халат имел не малое количество камешков. На толстых коротких пальцах красовались огромные перстни, на каждой руку по четыре перстня.
   - Я так рад! Ко мне давно не приезжали гости.
   Он пожал Ангиру руку и поцеловал руку Финне.
   - У вас прелестная жена.
   Финна смущенно улыбнулась. На самом деле ни сколько не смутившись. Финна знала, что хороша.
   - Благодарю. - Отозвался Ангир.
   - Пойдемте, лорд...
   - Пренк.
   - Да, пойдемте.
   Финна взяла под руку Ангира, и они пошли следом за графом.
   Разместившись в большой гостиной, им стазу же принесли вино, и немного еды.
   - Так что же вас привело ко мне, лорд Пренк? - Спросил граф, и отпил вина.
   Ангиру стало немного не по себе. Ему надо было взять другую кличку. Если здесь есть Лейз, то дело пойдет коту под хвост. Он сдержался от эмоций. Взял кубок и стал крутить его в руках.
   - Дорогой граф, - начал он медленно, - мы с женой путешествуем по стране. Ну, вы понимаете, молодые, вот и присматриваем местечко, где поселиться. Конечно, имений у нас полно, но вы понимаете лучше всего подальше от родственников, с ними обычно столько проблем.
   - Да, конечно, - понимающе кивнул граф Альбо.
   - Вот мы и набрели на этот город...м-м...как его?
   - Астрон. - Подсказал Альбо.
   - Да, Астрон, изучили карты, почти у всех побывали, остались вы. Как вы поняли, налаживаем отношения.
   - Да, вы поступили весьма разумно. В соре быть не очень хорошо. Вообще-то я человек мирный и проблем у вас со мной не будет. Хотите, оставайтесь у меня.
   - Спасибо, мы наверно так и поступим, - кивнул Ангир, - отдохнем с дороги.
   - Это просто великолепно! Вас отведут в ваши покои, а вечером за вами прейдут, и мы попируем.
   - Хорошо.
   - Да и позвольте вопрос. Вы с молодой женой, а без свиты. Как так?
   Ангир нашелся сразу.
   - Понимаете, ведь они тоже люди, и отдых нужен. Мы оставили свиту в городе. Ведь здесь же близко. Мы сели на карету и приехали.
   - Я вас понимаю. Продолжим наш разговор за ужином.
   Ангир кивнул, и в сопровождении слуги они удалились.
  
  
  
  

9.

  
  
   В кабинете генерала Альберта, Лиан все рассказал о неудачной операции по спасению эльфа. Но, к сожалению, они опоздали.
   - Да, - кивнул генерал, - это грустно слышать. Я представляю, каково господину Рею.
   - Не то слово. - Подтвердил Лиан.
   - Но ни чего не поделаешь, - вздохнул Альберт, - назад не вернешь. Кобо, вы можете вернуться в свои покои, отдыхайте. От всего сердца благодарю. А где...тот третий воин?
   - Фидо. Он пошел домой. Сказал, что может позже зайдет. - Ответил Лиан. Про Девина они решили не говорить.
   Кобо вышел из кабинета.
   - Меня все интересует, - промолвил генерал, - как этот Максимильяно ухитрился раньше времени спуститься на землю.
   - Вы это о чем? - Наигранно не понял Лиан, вспоминая первую встречу со Звездой.
   - А о том, что в старых записях говориться, что Звезда может спускаться только через каждые десять лет. А сейчас прошло только пять.
   - Ах, ну да! - Лиан хлопнул себя по лбу, - когда мы шли спасать Эмилио, к нам спустилась Звезда. Конечно, в подробности я не вникал, но самолично видел, как она спускалась.
   - Может, ты у них там побудешь? - Предложил генерал Альберт, - а информацию я буду получать из первых рук.
   Лиан закусил губу.
   - Как-то не хорошо получается. Подумают, что шпионю за ними. Может у них свои личные секреты?
   - Да ладно, брось. Ты же не будешь лезть к ним, а только передавать мне, то, что касается о покушении на город.
   - Но только ради спасения города. - Произнес Лиан.
   Генерал улыбнулся.
  
  
  
  
   Стук в дверь.
   - Войдите.
   В комнату вошел Фирдоуси. Ихтиар стоял у окна и смотрел на голубое небо.
   - Простите, если я вас тревожу, но можно мне с вами поговорить.
   Ихтиар усмехнулся.
   - Если Вальдер вам наговорил про меня о том, что я сбился с пути. Не верьте этой брехне. Я занимаюсь своей наукой, а он своей. А вы, к какой области относитесь?
   Ихтиар жестом пригласил его сесть в кресло.
   - Не знаю названия такого направления, - сказал гость, садясь, - но я изучаю отношения между людьми, расами и всякое такое.
   - М-м, значит, вы поняли, что маг просто пытался меня позлить?
   - Конечно. Старики, тоже иногда ведут себя как дети. Ему одному скучно. Вы глубоко изучаете звезды, он магию. У вас абсолютно разные интересы и взгляды на мир.
   - Вы думаете, я этого не знаю? - Вздернул бровь Ихтиар.
   - О, что вы, конечно, я просто выразил мысли в слух.
   Ихтиар понимающе кивнул.
   - Я сначала, - начал астроном, - хотел, чтобы Вальдер тоже занялся исследованием звезд. Сначала уговаривал, потом угрозы делал. Но потом я понял, что мы слишком разные люди. И я решил заняться своим делом сам.
   - Обычно, люди с общими интересами уживаются вместе. Но противоположные личности...с трудом вериться.
   - Это было давно....В городе Шепир, километров сто, отсюда, у короля Элмара я проводил лекцию о звездном небе, да она так и называлась. А Вальдер был его придворным магом, и то только первой ступени. Когда я закончил говорить, Вальдер стал возражать, приводить свои доводы. С того момента и пошли наши споры. Он наговорил на меня такого, что на утро король хотел его казнить, за невежество. Я спас его и мы бежали. Нашли эту крепость и остались жить.
   - Он не спрашивал, почему вы так поступили?
   - Да, спрашивал. Я ответил, что с его точки зрения и по теории магии, он был прав.
   - Вы правильно поступили. - Кивнул Фирдоуси.
   - Я тоже так считаю.
  
  
  
  
   Зайдя в отведенные им покои, они на минуту застыли на пороге.
   - Ан...Пренк, кто тебя за язык тянул, называться супругами?
   Финна расширенными глазами впивалась в одну единственную, широкую кровать. В комнате кроме стола, кресла и пару стульев ни чего не было.
   Ангир пожал плечами.
   - Подумаешь, проблему нашла. Например, ты будешь спать на полу.
   Финна от такой наглости открыла рот. Ангир не церемонясь прошел по комнате и, сняв сапоги, рухнул в постель.
   - Через сколько, у нас там обед? - Прищурившись, спросил он.
   - Думаю, нас позовут.
   - Вот и хорошо. Разбудишь.
   - А мне что сидеть и куковать?
   Ангир пожал плечами и закрыл глаза.
   - Ну уж нет...
   Финна быстро подбежала к кровати, схватила Ангира за руку и спихнула на пол. Ангир не удержавшись, шлепнулся.
   - На кровати буду спать я! - Резко заключила она.
   - А мне где прикажете?
   - Да хоть на коврике.
   - Я тебе сторожевая собачка, чтоб на коврике спать? Нет, будем спать вместе, тут уж ни чего не поделаешь.
   Он встал с пола.
   - Тогда иди, проси еще одну комнату.
   - Ага, и как это будет выглядеть? Граф, дайте еще одну комнату. Зачем, - спросит он. Моя жена не хочет со мной спать. И как ты думаешь, что он подумает?
   Финна надулась.
   - Хорошо, если ты там чего-то боишься, создай магическую стенку. - Предложил Ангир.
   Финна нахмурилась. Эта идея ей весьма понравилась. Раздался стук в дверь.
   - Да, войдите, - сказал Ангир.
   В комнату зашел граф.
   - Я услышал крики, подумал, может, что случилось.
   Финна с укоризной посмотрела на Ангира.
   - Нет что вы, - поспешил успокоить его Ангир, - просто жена моя решила припомнить мне старую обиду. Она у меня злопамятная.
   Финна на него зло зыркнула.
   - О, конечно, что за семья без ссор.
   Ангир мило улыбнулся и кивнул.
   - Тогда до ужина, - сказал Альбо и ушел.
   Финна дождалась, пока затихнут его шаги, и глубоко вздохнула.
   - Ты всегда мастак по выдумыванию историй.
   И быстро подскочив к Ангиру, обхватила его шею и припала к его губам долгим поцелуем.
   Когда солнцу оставалось около часа, до того как оно соприкоснется с верхушками деревьев в лесу, за ними пришел молодой слуга и постучал в дверь. Ангир сразу же вышел к нему и закрыл за собой дверь.
   - Да?
   - Мне приказали, чтобы я вас проводил в зал.
   - Отлично! Веди.
   И засунув ключ в карман, Ангир пошел следом за слугой. Парень не стал спрашивать, почему лорд идет на ужин без жены, потому что это не его дело.
   Ангира завели в большую гостиную. В ней находилось человек шесть, один из которых конечно был Лейз. Лейз стоял в сторонке с кубком. По одеждам Ангир понял, что два мужчины знатного рода, один старый, другой по моложе. Один как видно телохранитель, одна пожилая дама и две молоденькие девушки. В зале стояло два стола. Ангир прошел прямо к графу, по пути всем слегка кланяясь. Подойдя к графу Ангир, произнес.
   - Благодарю за теплый прием.
   Альбо улыбнулся и показал взглядом на место подле себя. Ангир сел в указанное место. Для безопасности Финна нанесла ему не большой магический грим. Если его увидит Лейз, то он не узнает лютого врага. Лейз химик, а не маг и видеть сущность человека он не умел, это плюс на сторону Финны и Ангира.
   Граф взял с подноса кубок и протянул его Ангиру. Тот взял. Ангир на секунду опустил взгляд на красную жидкость. На правый глаз, Финна надела Ангиру магическую линзу, которая может определить отравлено вино или нет. Конечно, вино было отравлено.
   - За вас, граф. - Произнес Ангир и только прикоснулся губами края кубка.
   Альбо же припал к своему. Потом граф спросил.
   - Почему же вы без своей жены? В чем же она провинилась, что вы лишили ее удовольствия побывать на пиру?
   - О, ну что вы! - Махнул рукой Ангир, - мы прекрасно с ней ладим. Просто она с дороги очень устала, и ей стало дурно.
   - Какая жалость. Мой слуга отнесет ей ужин.
   - Это очень благородно с вашей стороны. - Чуть склонил голову Ангир.
   Он пытался всем угодить графу.
   - Я думал, вы не любите, когда много людей. - Сказал Ангир.
   - Вообще-то вы правы. - Отозвался граф, - но как раз сегодня, ко мне приехали мои родственники. Вон тот, который пожилой, мой отец. Который помоложе, мой брат Парменид. Вон мать, - он указал на пожилую даму, - а эти две, жена и дочь моего брата.
   - Ох, как неловко! У вас семейное собрание, а мы тут...
   - Ничего, все нормально, - успокоил Ангира, граф.
   Тут графа отвлекла молодая девушка, так которая дочь. Ангир увидел в углу комнаты Лейза. Альбо его не представил, значит, химик затаился.
   На нем было тоже праздничная одежда. Он стоял в углу с кубком в руке. А вот его глаза можно заметить и за километр. Это насторожило Ангира. Конечно, он мог выцедить информацию из графа. Но присутствие Лейза не давало делать резких шагов. Ему оставалось только одно...узнать, где находится комната Лейза. Ангиру предстояло весьма рискованное дело. Ему надо будет как можно быстрее раскрутить графа, связаться с Реем, чтоб тот передал Финне, и чтоб Финна заняла удобную позицию. Ангир пользуясь моментом, когда Альбо говорил с другим, глубоко и медленно вздохнул.
   Когда граф закончи разговор, и повернулся к Ангиру, то он спросил графа.
   - Скажите граф, у вас много друзей?
   Альбо немного помедлил.
   - Ни когда мне не задавали подобных вопросов. Но отвечу, друзей у меня нет, но я всегда нахожу компромисс.
   - Это сложное дело. - Заметил Ангир.
   - Ну, нервы всегда на пределе. Знаете, лорд Пренк...
   Дальше Ангир не слушал, он чуть сквозь стул не провалился из-за своей неосторожности, он тысячу раз проклял себя, за то, что не взял другое имя. Ангир мимолетом взглянул на Лейза, тот вроде не слышал.
   "Хорошо", - выдохнул про себя, Ангир
   - ...они имеют привычку выгодно вас продать, - продолжал Альбо, - поэтому тесных связей лучше не заводить. Я такой человек, что лучше самому получить выгоду, чем быть проданным за туже сумму лучшим другом. Раньше, когда я еще только начал подумывать об этом, со всеми предавшими меня, я делал жуткие вещи. Надеюсь, вы меня понимаете?
   Ангир кивнул.
  
   Тем временем, так называемая больная жена Ангира, занялась исследованием отведенных им покоев. Финна проверяла каждый угол, понаставила магических ловушек. Когда она все закончила, то выглянула в окно. За верхушками деревьев, где вот-вот скрылось солнце, набухали темные тучи. Финна беззлобно выругалась. Она не любила дождь.
   - Только этого не хватало. - Промямлила она.
   Она огляделась по сторонам. Людей не было. Балконов ни снизу, ни сверху не было, что очень хорошо. Она протянула руки и выпустила не видимую для других глаз энергию, направляемую прямо в тучи.
   Тучи медленно расползлись в стороны. Перед тем как закрыть окно, она поставила пару ловушек.
  
   - Как-то давно, - произнес Ангир и посмотрел на Альбо, тот был уже готов для долгих разговоров, - был у меня хороший друг.
   - Как я вам сочувствую, - покачал головой граф, - он вас предал?
   - Нет, он сделал хуже. Он увел мою девушку.
   - О, да за это ему голову надо было снести. - Вспылил Альбо.
   - Я не такой жестокий. Я ищу его, чтоб просто поговорить. Я не держу на него зла, не ищу повода для драки, просто поговорить.
   - Вы человек чести. Вы не будете марать руги о такого гада.
   - Я просто понимаю его,...но это другая история. Этот человек был особенным.
   - Чем же он выделялся? Силой? Красотой?
   Ангир ухмыльнулся.
   - Не поверите. Глазами.
   Граф округлил глаза.
   - Да ну? Что красивые?
   - Даже ужасающе! Во-первых, - чуть с напором сказал Ангир, - они были огромными и желтыми. Эти глаза часто мне снятся. Во-вторых...
   Альбо задумался. Ангир не стол заканчивать фразу и ток было ясно, что Альбо сейчас расколется.
   - Где-то я видел подобного... - Задумчиво протянул граф.
   - Да? Вы не могли б припомнить где? Мне очень надо с ним поговорить. Моя совесть не спокойна без объяснений.
   - Да-да, я вас понимаю. Где-то...ну конечно! Как раз такой человек недавно останавливался у меня.
   - Вот радость! Мне бы хотелось с ним увидеться.
   - Конечно, вы хорошо разбираетесь в замках?
   Этот вопрос немного задел Ангира. Но, вспомнив с кем, он общается, быстро остыл.
   - Да. - Кивнул он.
   - Тогда вы пойдете по главной лестнице на второй этаж. Там свернете на право и последняя дверь, его.
   - Ох, как я вам благодарен!
   Альбо засмеялся.
   - Я же говорил, что у меня к людям свой подход.
   Ангир с улыбкой кивнул.
   И тут графа отвлекли с другой стороны. Человек по правую руку Альбо что-то спрашивать у графа. Ангир этим воспользовался. Из зала он уходить не собирался, что бы Лейз был всегда в поле зрения. Он быстро связался с Реем. Мысленно переговариваясь через Силарим.
   - Да Пренк, я весь во внимании, - отозвался учитель.
   Не подавая виду, Ангир медленно крутил кубок с отравленным вином.
   - Я сейчас буду думать о плане лестниц и коридоров, пусть Силарим их тебе нарисует, ты их отправишь Финне, пусть она телепортирует себя туда, где я особо заострю внимание. Это будет около двери. Она должна проникнуть в эту комнату. Это комната Лейза.
   - Что?! - Воскликнул Рей.
   - Да. И передай ей, что я подойду позже, когда Лейз уйдет из зала.
   - Да, я все понял. Давай.
   Ангир напряженно стал вспоминать, где находится лестница. Медленно повел наверх. Свернул направо. Прошел по коридору и остановился у последней двери. И долго держал ее в уме. Потом он потерял связь с Реем. Наверно, подумалось Ангиру, Рей все понял.
   - Что-то случилось? - Спросил Ангира, Альбо.
   Ангир улыбнулся.
   - Воспоминания.
   - А-а, за это можно и выпить.
   Альбо поднял кубок.
  
   Рей сделал все так, как того хотел Ангир. И связавшись с Финной, передал ей план. Финна немедля изучила место расположения двери. И телепортировалась туда.
  
  
   10.
  
  
   Так как посылать к королю с докладом было некого, поэтому генерал Альберт попросил Лиана сходить и все рассказать. Лиан для приличия немного помялся, говорил, что у него много дел, он так и не смог растопить холодный взгляд и жесткость намеренья, генерала Альберта. И тяжело вздохнув, он вышел из кабинета. За дверью он тихо выругался на генерала, и отправился в замок. Настроение у Лиана было отвратительное, вместо того чтобы спокойно провести вечер дома, ему пришлось тащиться к королю.
   Стражники у входа в замок не стали спрашивать кто он и куда, так как Лиан уже представлялся сегодня. Да и вид его говорил, что лучше с ним не связываться.
   В замке его проводили к королю, который в данный момент располагался в своем кабинете. Зайдя в кабинет, Лиан почтительно поклонился.
   - Ваше Величество, меня прислали с докладом. Вы хотели знать, как прошла битва?
   - Да, - кивнул король, - и мне очень хотелось бы знать, почему мне не доложили об этом сразу же, как только она закончилась? А сейчас как я вижу, уже стемнело.
   Остроумия у короля хоть отбавляй. Лиан обласкал про себя всеми всевозможными словами генерала, хотя лицо оставалось каменным. Лиан решил, что самое лучшее промолчать. Король смерил его злым взглядом.
   - Ладно, садись, - он кивнул на кресло, - рассказывай.
   Настроение Лиана еще больше ухудшилось. Он решил все высказать Альберту. Лиан сел на указанное место.
   - Сначала битва протекала очень напряженно. Я конечно на самом начале не присутствовал, так как выполнял задание генерала Альберта.
   - Какое может быть задание, когда у нас каждый человек на счету! - Вспылил король, - особенно лучник. Чем думает ваш генерал?
   - Это лучше вам у него спросить, - проронил Лиан.
   Король зло на него зыркнул, но промолчал.
   - Так вот, я подоспел как раз вовремя. Силы воинов были на исходе, им не обходимо была передышка. Позже я заметил вашего мага, сил как видно у него не осталось ни капли. К этому времени подоспела армия с Зеленого Поля. И я решил отнести его к вам. Вернувшись, бой закончился.
   Лиан не стал упоминать про Девина и Рика. Лиан решил не травмировать чувствительное сердце короля. И поэтому он только добавил.
   - На этом все.
   - М-да? А сколько воинов с Зеленого Поля осталось?
   - Около сотни. Из двухсот.
   - Понятно, - взгляд короля был задумчив, губы поджаты.
   Его овальное лицо ни когда не выражало, ни каких чувств, а вот темные почти черные глаза всегда были живыми. Королю Арманду было за сорок. Чуть поседевшие волосы иногда прядями спадали на лицо.
   - Интересно знать, откуда генерал Альберт узнал о нападении? - Задумчиво поинтересовался король.
   Лиан прикусил язык. И когда Его Величество пытливо на него посмотрел, Лиан просто сделал невинное лицо и пожал плечами.
   - Мне это не известно. Я выполняю только просьбы (!) генерала.
   Король слегка дернул бровью. Слово "просьба" немного озадачило короля.
   - Позвольте поинтересоваться, - изрек король Арманд, - а на какое задание вы ходили?
   Лиану так хотелось скривиться или выругаться вслух, но его лицо абсолютно ни чего не выражало. Он даже принял слегка скучающий вид.
   - Все-таки надо было проверить город от лазутчиков и предателей.
   Король кивнул.
   - И вы как раз этим занимались?
   - Без сомнений. Я в отличие от некоторых, всегда занимаюсь полезным делом, даже когда идет бой, а не сижу на месте и не кусаю локти. Больше мне не чего вам сказать. Поэтому... - Лиан встал, - позвольте откланяться.
   Глаза короля метали молнии, дыхание участилось, он только хотел вынести приговор Лиану, как в кабинет ворвался маг Эскариоль.
   - О, я вас застал, - произнес он, маг выглядел не много запыханным. Маг быстро поклонился королю, и опять повернулся к эльфу, - Лиан Саонсор, я премного вам благодарен за спасение жизни.
   Он крепко пожал руку Лиану.
   - Ну что вы. Это сделал бы каждый. Я тоже очень рад, что вы так скоро поправились.
   Король хмуро переводил взгляд с одного на другого.
  
  
  
  
   Оказавшись около указанной Ангиром двери, Финна внимательно огляделась.
   "Проникнуть будет сложнова-то" - Подумала она.
   Она взмахнула руками и стала водить ладонями по двери. Вскоре она нейтрализовала все ловушки, и без особого труда открыв дверь, зашла в комнату. Заперев за собой дверь, она осмотрелась.
   - Я думала, что Лейз не пользуется магией. Он в магии преуспел. - Пробормотала она.
   Маленькая кровать в углу комнаты, два стола, забитые старыми книгами, какие-то банки. И две полки, на которых тоже стояли всякие склянки. Одно окно, слегка прикрытое портьерою. Финна немедленно за нее спряталась, во всю навострив слух.
  
   Ангир дождался пока Лейз выйдет из зала. Лейз это сделал. Ангир попрощался с графом, сославшись на усталость, и вышел следом за химиком. Ангир сразу приметил черный плащ. Лейз поднимался по лестнице. Незаметно Ангир двинулся следом. Лейз поднялся и свернул направо. Ангир немного подождал, пока разделяющее их расстояние ни как бы не выдало присутствие следящего. Лейз подошел к своей двери и громко охнул. Защитные заклятия были сломаны, он быстро ворвался в комнату. Ангир опрометью побежал по коридору. Ему было немного не по себе, вдруг Финна еще не пришла.
   Лейз расширенными глазами озирался по помещению. На бегу Ангир вытащил меч и зайдя в комнату, закрыл дверь, громко ей хлопнув. Лейз вздрогнул и одним прыжком повернулся. Острие меча уперлось ему в грудь.
   - Кто..., - нервно сказал Лейз, но сразу же осекся.
   Магия, наложенная на лицо Ангира, уже спадала, поэтому Лейз узнал ученика Рея. Лейз только хотел взмахнуть руками, тем самым, выпустив заклятие, но его руки остались, прикованы к телу. Ангир слегка расслабился, понимая, что Финна уже вошла в роль.
   - Что за... - еле выдавил химик.
   - Да, сзади я. - Откликнулась Финна, - помнишь менч?
   Она обошла Лейза и встала к нему лицом. Ее ладони были раскрыты и направлены на Лейза.
   - Вы..., - глаза Лейза бешено перебегали с одного на другого. - Ну, чего же вы ждете? - Процедил он сквозь зубы.
   Ангир хмыкнул.
   - Ты думаешь, мы только вчера родились? И отправим тебя на тот свет с ценными данными. Сначала ты ответишь на все наши вопросы, а потом мы подумаем, что с тобой делать.
   Лейз зло сверлил их глазами.
   - Ведьма, я что-то не помню, чтоб Лейз пользовался магией. - Промолвил Ангир.
   - Да, он кое-чему научился за эти годы.
   - У тебя еще есть силы его так подержать?
   - Сколько угодно.
   Ангир кивнул и, заперев дверь, сел в кресло. Меч он не убрал, положил на колени, не выпуская из руки рукояти. Лейз был самым сильным противником из всех. Поэтому постоянно приходится быть на чеку. В комнате начинало темнеть. Ангир хмуро огляделся. Поднялся, нашел пару подсвечников, в которых входило по три свечи. Ангир зажег их всех. И опять уселся в кресло, приняв то же положение, что и в начале.
   - И так, что у вас на уме? - Спросил Ангир.
   Вас, он имел в виду всех Темных. Лейз молчал.
   - Знаешь, что бы мне еще хотелось бы знать? Я хочу знать, как вы пытали Длинное Ухо. Спросишь, зачем? А за тем, чтобы повторить все эти пытки на тебе.
   Лейз хмыкнул.
   - Мы его не пытали. Он просто сидел в камере, потом ты отвели его на допрос. Он не отвечал ни на один вопрос. Конечно, молчание сопровождалось сильными ударами. Потом мы просто отрубили ему голову.
   - Что ж, сначала мы тебя изобьем, потом отрубим голову. Идет?
   Лейз промолчал.
   - Позволь мне, Пренк. - Встряла Финна.
   Ангир кивнул. Финна одной свободной рукой стала плести заклятие, а другой держала Лейза. Ангир внимательно следил за ним. Наконец, в ладони Финны создался шарик красного цвета. Его поверхность вибрировала. Глаза Лейза полезли на лоб. Он, было, дернулся, но сжимающие его путы не дали сделать и шагу. Финна хитро улыбнулась.
   - Да, ты помнишь этот шарик, - она посмотрела ему в глаза, - сначала ты этим шариком убил отца Длинного Уха, потом через несколько лет, я подпалила этим же шариком тебе глаза. И опять же держу его в руках. Сейчас ты находишься намного ближе к этому шарику, чем тогда.
   - Я не боюсь умереть. - Прошипел Лейз.
   - О, ты, что совсем забыл, этот шарик не убивает, а просто хорошо палит. Ну, а последствия ты уже знаешь. И я вообще-то разобралась, как не взрывать его сразу же, а постепенно направлять его огонь в определенные места.
   Лейз не отрываясь, смотрел на шар.
   - Теперь ты нам ни чего не хочешь сказать? - Спросил Ангир.
   - Я ни чего не знаю, - поспешно ответил химик.
   - Ладно, я буду напоминать, а ты продолжать. - Ангир смерил взглядом свой меч, - и так, мы убили одного твоего сообщника, Рика.
   Лейз вздохнул. Ангир улыбнулся.
   - Я вижу он тебе знаком. И вообще, что у вас за манера, так легко сдаваться? Это традиция?
   - Если задание не выполнишь, - сказал Лейз, - то возвращаться к Темным, не позволяет честь. Единственное, что остается унести все тайны с собой.
   - Понятно, - кивнул Ангир, - и так, сколько вас еще?
   - Я же сказал, что не знаю.
   Ангир вздохнул.
   - Ведьма, можешь немного подпалить ему ноги.
   Лейз вскрикнул.
   - Нас было трое!
   - О, кто еще? - Локтем Ангир облокотился о подлокотник кресла и уперся подбородком о кулак.
   - Воин. - Ответил Лейз.
   - Это придется расхлебывать Кобо, - пробормотал Пренк. - Еще нападения будут?
   - Вы попортили все наши планы, я не знаю, что еще придумают Темные. Нам вообще-то ваш город и не нужен! Нам нужна только одна вещь!
   - М-м, и какая? - Спросил Ангир.
   - Силарим. Нас троих и послали-то его достать. Информация, которую он имеет, может покончить со всем миром.
   - Ладно, - кивнул Ангир, - не будем напоминать Силариму про это.
   - Так вы знаете, где он?! - С ужасом, но больше с надеждой вскричал Лейз.
   - Да. Но для тебя это пустое, так как ты все равно не узнаешь где он.
   Лейз промолчал.
   - Хорошо. А про Бенедикта, ты что нибудь, знаешь?
   Ангир понимал, что это глупый вопрос, но спросил на всякий случай.
   Лейз побледнел. Ангир внимательно изучал его лицо.
   - Я знаю самую малость. - Солгал Лейз.
   - М-м, очень интересно. - Ангир сверлил его взглядом.
   - Рик, куда-то его увез.
   - И все? - Не понял Ангир. - Вообще-то мы это и так поняли.
   - Да, это все.
   - А вот мне кажется, что ты знаешь больше. - Встряла Финна.
   И ехидно улыбнувшись, дополнила.
   - Тебе наверно Альбо сказал, что он делает с предателями? Пренк, может привести такие доводы, о том, что ты за спиной графа покушение готовил.
   Лейз сглотнул.
   - Он находится в Синем лесу.
   Ангир присвистнул. Это была такая даль, о которой редко кто слышал.
   - Но, до него вам ни когда не добраться, - добавил Лейз, - нет ни одного проводника, который решился бы туда пойти. И даже если вы проникните, то наши сторонники, завербованные Риком, не дадут вам сделать и шага.
   Ангир задумался. Финна все еще держала Лейза. За окном уже было темно.
   - Ну что ж, вы получили, то чего хотели, - проронил Лейз, - теперь, что вы будете делать?
   Ангир отключился от раздумий и посмотрел на химика.
   - Зачем вино отравил?
   - Слишком много посетителей у графа было. Вот и решил немного убрать. Ты не первый.
   - Мы тебя оставим в живых, - произнес Ангир, - мы не хотели бы сориться с хозяином замка. Поэтому ты спокойно живешь здесь. Да, я понимаю, это рискованно, ты будешь опять строить каверзы. Но пока сиди тихо. Если мы что-то заподозрим, то пеняй на себя, я сразу же расскажу все графу. А там смотри. И так?
   Лейз посерел.
   - Хорошо. Пока вы в этом замке я вас трогать не буду, но когда вы его покинете...
   - Идет. - Кивнул Ангир, вставая, - и смотри любое твое действие, может закончиться для тебя весьма печально. Ты же умный парень! Я думаю, мы нашли общий язык?
   Лейз кивнул. Подойдя к Финне, Ангир ей кивнул. Отпустив Лейза, она быстро взмахнула руками, и они исчезли в телепорте. Лейз устало рухнул в кресло.
   Они оказались в их отведенных покоях. Ангир, наконец, почувствовал усталость.
   - Что-то я устал, - изрек он.
   - Ну, еще бы, целые сутки на ногах.
   Ангир подошел к кровати и стал укладываться. Посмотрев на Ангира, Финна решила последовать его примеру. Понятно, что о разделяющей стенки она забыла. Они уснули непробудным сном.
  
   Пробыли они у графа еще пару дней, пристально следя за Лейзом. Потом, мирно попрощавшись с графом, они покинули его замок. Сели в карету и приехали домой. Рея они застали мирно дремлющего, от присутствия учеников он сразу же проснулся.
   - Что...? А, ну не ужели! - Рей хлопнул в ладоши и свесил ноги. - Ну как?
   - Как обычно, - ответил Ангир, - начиналось дело как всегда с небольшими трудностями, но закончилось успешно.
   - Вы его убрали?
   Ангир вздохнул.
   - Нет.
   - Что?! Да вы с умы сошли, оставлять в живых самого опасного!
   - Рей, - вмешалась Финна, Ангир тем временем отошел к буфету и стал набирать на понос всякой еды, - нам пришлось, по непредвиденным обстоятельствам. Зато мы в дружбе с графом Альбо.
   Ангир взял маленькой стол, поставил его около Финны, водрузил на него поднос. Потом придвинул еще одно кресло, и, усевшись в него, принялся за еду.
   - Это как подружились? - Не понял Рей.
   - Ладно, это длинная история, - Финна махнула рукой, - а времени у нас мало, мы знаем, где Бенедикт.
   - Что?!!
   Рей даже встал с дивана.
   - Нам удалось раскрутить Лейза, но за это его пришлось оставить в живых, - пояснил Ангир.
   - Что-то мне это не нравиться. - Покачал головой учитель. - Это может плохо кончиться. Эх. - Он горько вздохнул, - когда вы уезжали от графа, Лейз еще был там?
   Ангир и Финна переглянулись.
   - Да, по-моему, он еще был там, - пробормотала ведьмочка.
   Ангир кивнул.
   - Но это нам ни чего не дает, - задумался Рей, - нужно скорее найти Бенедикта. Так, где он?
   - В Синем лесу. - Ответила Финна.
   Рей округлил глаза.
   - В такой дали?
   В комнату забежала служанка.
   - К вам пришли.
   - Кто? - Спросил Рей.
   - Какой-то эльф, назвался Лианом.
   - О-о! - Воскликнул Ангир, вскакивая из-за стола.
   Ангир быстро убрал еду и выскочил из комнаты. Встретив, Лиана он проводил его к ожидающим.
   Рей и Финна дружески его приняли.
   - Не хочешь перекусить? - Предложил Ангир.
   - Нет, я недавно ел, спасибо.
   - Знаешь, у нас прекраснейшая новость. - Улыбнулся Ангир.
   - Да? И какая же?
   - Мы знаем, где находится Бенедикт.
   Лиан вылупился на него, как на сумасшедшего. Потом перевел взгляд на Рея, потом на Финну. Те оставались абсолютно спокойными.
   - Ты шутишь? - Не поверил Лиан.
   - Нет. - Покачал с улыбкой головой Ангир.
   Лиан задумался, потом широко улыбнулся.
   - Вы меня разыгрываете!
   - Нет, Лиан, - произнесла Финна, - недавно мы нашли еще одного выходца из Темных, и узнали, что Бенедикт находится в Синем лесу.
   Лиан нахмурился.
   - А что он там делает?
   Ангир усмехнулся.
   - Ты сегодня какой-то странный.
   - Еще бы! - Развел руками эльф, - такие новости. До сих пор поверить не могу. Но как вы нашли Темного?
   - Долгая история, - вздохнул Ангир, - мы тебе потом расскажем. Конечно, в ходе этой операции пришлось оставить жизнь Темному.
   Лиан сжал губы.
   - Плохо.
   - Знаем, - кивнула Финна, - но другого выхода не было, поэтому надо как можно скорее добраться до Бенедикта.
   Лиан понимающе кивнул.
   - Тогда нужно с собой взять Кобо. Думаю, воин нам не помешает.
   - Это на оборот замечательно! - Вскочил с места Ангир, - чтоб не терять время пойдем прямо сейчас.
   Все встали. Ангир повернулся к Рею.
   - Будь на связи.
   - Как всегда, - кивнул Рей, - будьте аккуратнее.
   - Есть, шеф! - Вскрикнул Ангир и вылетел из комнаты.
  
  
   Постучавшись в дверь и дождавшись ответа, Фирдоуси зашел в комнату к магу.
   Маг-недоучка повернулся, чтоб встретить гостья. Вальдер изучил лицо Фирдоуси, потом руки и только потом растянул губы в улыбке.
   - Вы очень критичны. - Заметил гость.
   - Ну, что вы, жизнь сейчас сложна, и не знаешь, какой она преподнесет сюрприз.
   - Ваша правда. В последнее время люди очень не доверчивы. Пытаются решить проблемы в одиночку.
   - Я как-то мало обращаю внимание на людей. И мне все равно, о чем они думают. Главное, чтоб не трогали меня.
   - Каждый хочет иметь свой тихий уголок.
   Вальдер жестом пригласил гостья сесть в кресло. Тот кивнул и устроился в указанном месте.
   - Вы говорили, что повидали много народов. - Произнес Вальдер.
   - Да, наций, рас и традиций много, но суть одна.
   - Тогда зачем же эти разделения? - Полюбопытствовал Вальдер.
   - Ну, этого ни кто не знает. Наверно, чтоб не было подобий. Да и кто его знает? Так глубоко я не заглядывал.
   - Да, вы правы. Есть, значит есть. С эти уже ни чего не поделаешь?
   - На что вы надеетесь?
   Вальдер задумался.
   - Наверно, на то, чтобы делать грандиозные открытия.
   - Но только в своей области?
   - Конечно. Мне абсолютно не интересно, сколько в год упадет звезд.
   Фирдоуси улыбнулся.
   - Вы не пытались Ихтиара заинтересовать своей наукой?
   - Пробовал, но из меня плохой учитель.
  
  
  
   Карету решили не брать, пройтись пешочком всегда полезно. Время было послеобеденное. Прохладный ветерок всегда приносил хорошее настроение.
   - И как мы будем выкрадывать Бенедикта? - Поинтересовался Ангир.
   - Лейз сказал, что там полно стражников. - Проронила Финна.
   - Угу. - Кивнул Ангир.
   - Я думаю, что лучше придумать план на месте. По обстоятельствам. Так будет нагляднее. - Предложил Лиан.
   Возражений не нашлось.
   По прибытии к генералу Альберту, Лиан рассказал об изменениях планов. Финна все не могла оторваться от картины, весящей над столом генерала, с изображением леса. Все картина была, как бы заволочена, синей дымкой.
   Когда все формальности были улажены, и прибыл Кобо, Лиан попросил друзей подождать его внизу, так как генерал хочет о чем-то важном поговорить. И когда все ушли, генерал нахмурился и зло посмотрел на эльфа.
   - Лиан ты бессовестный эльф.
   Лиан опешил.
   - Вы это к чему?
   - Как же ты меня подставил! Час назад меня вызывал к себе сам король, и я получил от него взбучку. Ты зачем ему нагрубил?
   - Я ненавижу короля!
   - Ты не один такой! Да, многие не рады нынешнему правителю, но молчат же, и сидят на своих местах долго...
   - Что вы хотите сказать...
   - То, что король приказал тебя уволить. Если я этого не сделаю, то тогда я лишусь своего места и звания. Я знаю для нас помощь эльфов это как благодать с неба, но как видно король так не считает. И мне очень горько.
   Лиан задумался, потом улыбнулся.
   - Ну, что ж, прощайте.
   И быстро вышел из комнаты, захлопнув за собой дверь.
   - Лиан...!
   Но эльф уже весело спускался по лестнице. Вообще-то он этого и добивался. Эти скучные кабинеты и переговоры его уже порядком достали. Абсолютно ни чего не делать, сидеть и галдеть. Кампания Рея его больше устраивает. Весело, много друзей, спасать кого-то. Поэтому он только в своей комнатке забрал лук со стрелами и вышел к друзьям. Солнце начало понемногу подбираться к закату.
   - Чего так долго? - Спросил Ангир, когда они вышли на улицу.
   - Пренк, какая тебе разница? - Произнесла Финна, - не твое дело, это дела государственной важности и они не разглашаются.
   Лиан вздохнул.
   - Ну, ни какие они не государственные. Просто меня уволили.
   Финна даже остановилась. Кобо в упор посмотрел на Лиана.
   - За что? - Спросил он.
   - А я-то думаю, когда он бросит это скучное дело и присоединится к нам! - Воскликнул Ангир.
   - Да как тебе не стыдно, - возмутилась Финна, - он теперь без работы остался.
   - С нами поработает. Рей хорошо платит. - Заявил Ангир.
   - Если честно, - сказал Лиан, - я ради этого и ушел.
   - Вот здорово! - Ангир хлопнул в ладоши.
   - Но ты же сказал, что это тебя выгнили, а не ты сам. - Напомнила Кобо.
   - Да, я сам создал предлог для этого.
   - Какой? - Поинтересовался Ангир.
   Лиан замялся.
   - Поссорился с королем.
   Улыбка с лица Ангира сразу же сползла, челюсть отвисла. Финна замерла.
   - Ну, это ты круто взял. - Медленно покачал головой Ангир.
   Лиан пожал плечами.
   - Теперь тебе к нему на глаза попадаться нельзя. - Проронила Финна.
   - Да. - Кивнул эльф.
   - Ладно, пойдемте. - Сказала Финна и пошла впереди.
   Ангир подошел к Лиану и хлопнул его по лечу.
   - Я рад, что ты с нами. Я уверен, что теперь у нас все получится.
   Лиан улыбнулся. Через несколько минут Финна резко развернулась к спутникам.
   - Слушайте, в кабинете генерала, вы заметили над столом картину?
   Все задумались.
   - Да сколько себя помню, эта картина всегда там висела, но я ни когда не обращал на нее внимания. А в чем дело?
   - В том, Лиан, что изображение на ней уж очень напоминает Синий лес.
   Ангир хмыкнул.
   - Будут тебе Синий лес рисовать. Этот лес почти священный. В нем ни кто не рубит деревьев.
   - Да, но можно проветрить. Я могу перенести нас туда, а потом сразу же обратно.
   - А ели это воспалилось воображение художника, и что тогда.
   - Постой Пренк, - прервал Кобо, - а если она права? Да и вообще человек всегда рисует, то чего он видел.
   - Ну, или эльф. - Добавил Лиан.
   - Да, - кивнул Кобо, - если это правда, то нам не надо будет топать такое расстояние.
   - Не знаю, - замялся Ангир, - ладно, давай сейчас, а то скоро темнеть начнет. А в лесу ночью не очень уютно.
   Финна кивнула, все подошли к ней. Она сосредоточилась, вызывая в памяти картину, и взмахнула руками.
   Как только облако телепорта рассеялось, Ангира сразу же передернуло.
   - Жутко, - изрек он, - давайте вернемся?
   - Кто-нибудь может подтвердить, что это Синий лес? - Не обращая внимания на Ангира, спросила Финна.
   Все внимательно вглядывались в окружающую среду. Вдруг их стала заволакивать синяя дымка. Она подобралась до поясов спутников и остановилась, сквозь нее абсолютно ни чего не виделось, да же ног. Ни единый крик птицы, тишина, сырость.
   - Вот теперь я точно говорю, что это Синий лес. По рассказам отца, он выглядит именно так. - Сказал Лиан.
   Ангир скрестил руки съежившись.
   - Интересно, почему этот лес назвали святым? - Поинтересовался он, и добавил, - скорее всего, проклятым. Куда нам идти?
   - Я не знаю, - ответила Финна, - я здесь первый раз.
   - Может просто выйти на открытое место. - Предложил Кобо.
   Возражений не нашлось.
   - Интересно кто этот художник, - Полюбопытствовал Ангир, пробираясь между ветками, - нарисовавший такую жуть?
   - Ну, какая тебе разница! - Воскликнула Финна, - говорили, эта картина висит давно, значит, художник давно упер. Так что ты с нм ну ни как не сможешь пообщаться.
   Ангир пожал плечами.
   Наконец они вышли на большую поляну, примерно через сорок метров опять начинался лес. Они вышли на середину, чтобы не много осмотреться.
   - По-моему, - изрек Ангир, - прошло не больше часа, ночь еще не должна наступить.
   - Ну, если ты представишь, что наш мир Данат круглый, а все говорят, что Синий лес находится дальше чем довольно далеко, то можно представить что здесь темнеет раньше, - предложила Финна.
   Ангир задумался. Вдруг одна звезда мигнула и стала увеличиваться. Звезда приближалась.
   - Не уж-то увидел? - Пробурчала Финна.
   Звезда медленно коснулся земли. Лицо Максимильяно выражало ужас.
   - Вы что совсем сдурели в такую даль забираться?! - Воскликнул он, - я вас еле нашел.
   Ангир с Финной переглянулись.
   - Если не Силарим...
   - Но ты же Звезда, - прервал его Ангир, - ты должен все видеть, да же муравья.
   - Знаешь, что! - Максимильяно скрестил руки, - ты хоть раз задумывался, откуда этот синий туман?
   - Ну...маги там поколдовали...
   Звезда вздохнул.
   - Этот лес настолько не проникаем, что даже ни единый луч света не пробивается через густую крону. Его и назвали святым, только из-за огромных деревьев, которые больше ни где не растут. Да и листья на этих деревьях, если ты заметил, тоже в два раза крупнее обычных. Но, понятно, что дождь, да, он проникает, на то он и дождь. Вот прошел ливень, вышло солнце, везде землю посушило, а здесь нет. Всегда сырость, прохлада, вот тебе и туман. А почему синий? Чего не знаю, того не знаю.
   - Ладно, я понял, - сказал Ангир, - а за чем ты нас искал?
   - Вообще-то я вас не искал, ночью я всегда вас вижу, а тут нет ни где.
   - Ну, все бывает в первый раз - Ангир слегка склонил голову на бок.
   - Немедленно возвращайтесь! Что вы здесь забыли?
   - Вообще-то мы здесь по делу, - скрестил руки Ангир, - и где-то здесь находится Бенедикт.
   - Что?
   Максимильяно расширенными глазами вылупился на Ангира.
   - Такая же реакция была и у меня. - Промолвил Лиан.
   Звезда быстро взглянул на Лиана, потом опять посмотрел на Ангира.
   - Кто тебе это сказал?
   - Ты не поверишь, - встряла Финна, - нам рассказал сам Лейз, мы его раскрутили.
   - А что Бенедикт здесь делает?
   - Если б мы знали. - Пожала плечами Финна.
   Звезда немного пришел в себя.
   - А вы уверены, что он вам не наврал?
   Ангир и Финна опять переглянулись.
   - Не думали. - Признался Ангир.
   - Гм... - Задумался Звезда, - интересно как бы его найти. Карту, какую ни будь. Что же делать? Время не ждет..., а мы стоим. Так, что мы имеем...
   Звезда огляделся.
   - Лес. - Подсказал Лиан.
   - Да. - Кивнул небесный житель. - А...
   - Максимильяно, - обратилась к нему Финна, - а может, какие ни будь яркие звезды, смогут разглядеть какое ни то здание?
   Звезда нахмурился.
   - Обижаешь, я самая низкая звезда, поэтому вижу гораздо больше, чем остальные.
   Финна опустила глаза.
   - Ладно, есть одна идея.
   Все обнадежено посмотрели на Максимильяно. Он вздохнул.
   -Эх, что бы вы без меня делали. В общем, я по очереди в каждую сторону буду пускать лучи и если наткнусь на препятствие, в такую сторону и пойдем.
   - А если упрешься в дерево? - Озадаченно спросил Ангир.
   Максимильяно укоризненно на него посмотрел. Ангир не вино опустил глазки.
   - У меня своя специфика. - Пояснил Звезда.
   Ангир послушно кивнул головой. Максимильяно сделал два шага в сторону, закрыл глаза, повернулся лицом к западу. Вдруг из него вырвался луч и направился прямо. Через минуту луч померк, и Звезда открыл глаза.
   - Там ни чего.
   Он повернулся на восток. Проделал то же самое действие.
   - Ни чего. - Вздохнул он.
   - Вот здорово будет, если ни где, ни чего нет. - Проговорил Кобо.
   - Тогда нам придется научиться летать. - Изрек Ангир.
   - Не поможет, - покачал головой воин.
   - Ну, тогда очень быстро бегать.
   - Уже ближе к существенному, - кивнул Кобо.
   Ангир посмотрел на него и улыбнулся.
   Наконец осталось проверить только север. Не прошло и двадцать секунд, как Максимильяно вскрикнул.
   - Есть! Вот оно!
   - Дерево. - Шепнула Финна.
   Ангир расплылся в улыбке, и подошел к лучеиспускателю.
   - Примерно в пару километров отсюда есть какое-то сооружение. - Сказал Звезда.
   И не говоря больше ни слова, пошел в этом направлении. Остальные последовали за ним. По лесу было трудно пробираться, постоянно приходилось перелизать толстые ветки, ползком пролезать под огромными стволами. Но вскоре они вышли туда, где был не большой кустарник.
   - Почему, - спросил Кобо у Ангира, перешагивая через куст, - вы не сокращаете имя Звезды, когда называете его?
   - Просто имя Звезды ни когда не сокращают, - ответил Ангир,- оно говорится полностью...ой.
   Ангир споткнулся о корень дерева и упал. Кобо помог ему подняться.
   - А то какое-то не уважение получатся. Как будто ограничиваем его возможности, понижаем в ранге.
   - Но пока выговоришь его имя, только время теряется.
   - А что поделать? - Вздохнул Ангир.
   Вскоре они вышли к зданию, смутно напоминающее небольшой замок. Здание было низкое, только с одним шпиком. В башне было только одно окно, а так дом имел только один этаж. Вокруг дома полно грядок, клумб и дорожек.
   Максимильяно резко остановился.
   - Осторожно, - прошептал он, - здесь ограждение из колючей проволоки. Советую не дотрагиваться, а то мало ли, каких ловушек понаставили.
   Он свернул налево и пошел вдоль ограждения. Финна посмотрела на ограждение и увидела небольшие шарики. Она протянула руки и слегка поводила ладонями около них.
   - Теперь я поняла. Эти шарики мне мешали найти Бенедикта.
   Ангир озадаченно покачал головой.
   - Какой запах, - произнесла Финна, - цветами пахнет.
   - И что тут такого, - пожал плечами Ангир, - людям делать нечего, вот и разводят цветочки.
   - Надеюсь, Бенедикт этим не занимается, - промямлил Лиан.
   Все замолчали, так как такая перспектива их не устраивала. Людей по ту сторону ограждения было мало, даже почти ни кого, только один стражник стоял на дверях.
   Стражник пялился во все глаза прямо на Максимильяно. Ангир хлопнул себя по лбу и, подойдя к Звезде, шепнул на ухо.
   - Ты забыл убрать свечение.
   - Ой, а я-то думаю, что он на меня так смотрит.
   И в считанные секунды Максимильяно нельзя было отличить от обычного человека. Стражник побледнел, быстро огляделся, и медленно открыв дверь, зашел внутрь. Ангир давился смехом. Финна покачала головой.
   - Бедный человек, надеюсь, он там ни чего не сделал, а то со страху можно и...
   Ангир перегнулся пополам и зажал рот руками. Лиан и Кобо улыбались.
   - Пренк, как тебе не стыдно, - усмехнулась Финна, - бедный человек теперь не уснет.
   Ангир упал на колени и теперь двумя руками зажал рот. После того как Ангир успокоился и вытер выступившие слезы, они решили, что надо бы найти проход в этом заборе. Наконец нашлась калитка.
   Они все исследовали и немного углубились в лес.
   - И так, какой у нас план? - Спросил Ангир.
   - Я не уверен, что в таком закрытом месте будет много воинов, - произнес Кобо, - максимум человек десять. Дом, конечно большой, но пользуясь всеми нашими преимуществами, можно и напролом. Лиан, например, сначала проверит крышу. Я с Пренком обойдем вокруг дома. Финна, ты, конечно, подсобишь магией. Ну, а если все пройдет нормально, может и получится. Конечно, у кого есть другие идеи, давайте обсудим. Может они лучше.
   Все молчали.
   - Да, план хорош, - кивнул Лиан, - думаю, его и будем придерживаться.
   Остальные просто кивнули.
   - Максимильяно, - обратился к нему Ангир, - если хочешь, можешь вернуться. Спасибо, что помог.
   - Да, ладно, там скучно. До рассвета посижу. Ты лучше расскажи, как вы Лейзу язык развязали?
   Ангир улыбнулся и рассказал.
  
  
  
  
   За окном только стемнело. Фирдоуси с хозяевами замка пошли ужинать. Фирдоуси был хоть и стар, но спину держал ровно и вел себя как человек из знатного рода.
   - Расскажите о себе, Фирдоуси, - заинтересованно попросил Вальдер.
   - Да история моя не занимательна.
   - Ну почему же, - возразил маг, - вот я смотрю на вас, и думаю, что вы из знатного рода. И мне вот странно, почему вы стали скитальцем?
   - Знаете, - улыбнулся гость, - вот сидишь-сидишь в этом богатом замке, вот всю жизнь и просидел. Надоело, решил мир повидать. Отдал свой замок детям и тайком, чтоб не отговаривали, сбежал.
   - Почему бы они стали вас отговаривать? - Уточнил Вальдер, - может они со всеми почестями, со свитой и травили бы.
   - Я могу в этом ручаться, мои дети ни когда не выгонят пожилого человека. Мать их была уже пожилой, так они по очереди за ней ходили.
   - Ну, тогда вы очень мудрено поступили.
   Остальная часть ужина прошла в молчании. Доселе молчавший Ихтиар сказал, ставая.
   - Вы ешьте, а мне пора, старость дает о себе знать.
   И вышел. Вскоре разошлись и остальные.
  
  
   Как только в лесу немного рассвело, маленькая группа в составе четырех человек, Максимильяно же вернулся на небо, притаилась в кустах около ограждения.
   Вот уже пол часа они наблюдали за домом. Густая крона листвы скрывала небольшой замок, поэтому не удивительно, что Звезды не могли его найти.
   Людей ходило очень мало, в основном только не вооруженные слуги. И вдруг, случилось то, чего, в общем-то, и ждали притаившиеся. Из двери весь в белом, вышел человек, длинные каштановые волосы были забраны в хвост. Огромное мощное лицо ну ни как не шло к белому наряду. Он прошелся сильной уверенной походкой по тропинке. Подошел к клумбе, сел на колени и взяв двумя пальцами цветочек втянул носом его аромат.
   Шокированный Ангир вздрогнул. Глаза Финны пролезли на лоб, Лиан удивленно покачал головой.
   - И это великий воин? - Спросил Кобо.
   - Угу, - ответила Финна, - он раньше целые армии в бои водил, ни когда не проигрывал.
   - Мне кажется, - нерешительно проговорил Ангир, - что он сейчас и мухи не обидит.
   - Может его, заставили это делать? - Предположил Лиан, - может, нас уже выслеживают.
   - Все возможно. - Кивнул Кобо.
   - Так, какой у нас план? - Спросил Ангир.
   - Мне кажется надо еще подождать. - Посоветовала Финна.
   Возражений не нашлось.
   Бенедикт не делая ни чего подозрительного, ходил среди клумб, разговаривая со слугами. Вдруг послышался шелест листвы и хруст сухих веток. Слева от наблюдающих, выбежала группа воинов во главе с самим Лейзом, они подбежали к калитке и толчком ноги открыли ее. Из-за угла дома выбежало еще два воина Лейза. Все они были перенесены телепортом созданным Лейзом, что бы убрать Бенедикта.
   - Пора! - Крикнул Лиан.
   И все те, кто лежал на земле, в считанные секунды оказались около калитки. Неподалеку около клумбы росли кусты, Кобо побежал к ним. Выдернув из ножен меч, Ангир успел достигнуть троих воинов и быстро их поразил. Последнего убить помогла Финна. Лиан достал лук и побежал к Бенедикту.
   Тот не понимающими глазами пытался понять, что все-таки происходит.
   Затаившийся в кустах Кобо, ждал еще троих нападающих, и когда настало время, он просто выскочил из кустов и встретил их рубящими ударами.
   Лейз куда-то запропастился.
   Из дома выбежали воины, которые охраняли Бенедикта, их оказалось только пятеро. Отличить их от нападающих можно было только тем, что у врагов были черные доспехи и нашивки в виде колбы с пузырьками.
   Как только Лиан достиг Бенедикта, тот, вскрикнув, бросился от Лиана прочь, перепрыгивая клумбы. Запыхавшийся Лиан выругался и бросился следом, но уже не жалея цветов.
   - Стой! - Орал эльф.
   Впереди вышло еще два воина в черных доспехах. Лиан стиснул зубы и прибавил ходу. Вовремя остановившись, Лиан вытащил две стрелы, одну взял в зубы, вторую быстро наложил на тетиву и выстрелил в того, кто уже хотел встретить Бенедикта голым мечом. Не медля, Лиан прикончил и второго. Бенедикт вскрикнул, но не побежал, он ошарашено смотрел на трупы. Лиан облегченно вздохнул, радуясь тому, что забегов больше не ожидается, так как громила бегает отменно. Подбежав к Бенедикту, схватил его за рукав и потянул, но вместо ожидаемого результата Лиан чуть не упал. В руке эльфа был лоскут оторванного рукава. А громила, как стоял, так и остался стоять, только не понимающе пялился на Лиана.
   - Что вы хотите? - Спросил Бенедикт.
   Лиан вздохнул.
   - Пойдем, здесь опасно.
   И взяв его за руку, потянул. Бенедикт не сошел и с места. Лиан выбился из сил.
   - Да пойдешь же ты! Тебя убьют!
   Тот непонимающе на него смотрел. Потом он посмотрел на клумбы.
   - Цветочки...
   Лиан уцепился за последний шанс.
   - Да, если ты сейчас же со мной не пойдешь, то твои цветочки будут все до единого вырваны.
   - Что?!
   - Да. - Кивнул Лиан.
   - А куда идти?
   Лиан хотел победно закричать, но сдержался и, взяв его за руку, повел в дом. Запихав его в дверь, и отойдя от двери, Лиан огляделся. К нему подбежал Ангир.
   - Все нормально? Наш маленький нежненький воин спасен?
   - Маленький, - хмыкнул Лиан, - не знаю, что насчет маленького, а вот огромный верзила, точно в безопасности.
   Ангир с улыбкой кивнул.
   - Мне кажется, нам крупно повезло. - Сказал Ангир, - жители считают, что мы пришли им на помощь. Нагнись! - Вскрикнул Ангир.
   Лиан, немедля, уклонился в сторону. И острие меча Ангира проткнуло горло нападавшему.
   - Да, ты прав. - Кивнул эльф, выпрямившись. - Одной проблемой меньше.... Спасибо.
   Ангир кивнул. Вдруг раздался хлопок.
   - Финна, - произнес Ангир, - пойдем, поможем.
   Лиан кивнул, и они побежали. Обогнув бом, им открылась впечатляющая картина. Посреди клумб, стояли Финн и Лейз. Их лица были предельно напряжены, руки вытянуты. Голубая сфера окутывала Финну. Из их рук тянулась сила. Было видно, как два луча вливались один в другой, соединение происходило строго по середине борющихся. Ни кто не мог взять верх. И тут Финна криво улыбнулась, она потянула энергию Лейза на себя, освободила одну руку и взмахнула ею.
   Финна упала без чувств. Рот Лейза был раскрыт в немом крике. Он напрягался, пытаясь вырваться из цепких лап соединяющей их силы. Но Финна их повязала, поэтому и Лейз рухнул навзничь. Потоки силы исчезли.
   Ангир закричал и бросился к Финне. Отбросив меч, но упал перед ней на колени и подтянул ее к себе. По его щекам незаметно потекли слезы. Он не верил, что потерял подругу детства.
   Ни единой раны, ни единой капли крови, казалось, что она просто спит. Но Финна не дышала. Ангир прижал ее к груди. Он знал, что она не за что не пересилила б Лейза, просто в силе. Вот хитростью она его и взяла. Ангир долго сидел на месте, пытаясь хоть немного успокоиться. Потом он отнес ее в дом.
  
  
   11.
  
   В доме их приняли дружелюбно, все-таки помогли защитить господина. Финну унесли для приготовлений к похоронам, нужно скорее вернуться в город.
   Ангир был весь разбитый, слонялся из угла в угол, ни с кем не разговаривал. Изредка по его щеке скатывалась слеза. А Лиан ни как не мог подобрать успокаивающие слова. Кобо разбирался с оставшимися воинами. Бенедикта не было видно. Наконец Лиан решился сказать.
   - Почему Бенедикт себя так ведет?
   - Если он не оправдает, то за что погибла Финна, я самолично снесу ему голову. Да, кстати где он?
   Лиан пожал плечами. Ангир выбежал из комнаты, пробежал холл, добежал до лестницы и бросился по ней наверх. Перед ним была дверь. Он постучал. Тишина. Тогда он налег на нее и надавил, потом он ударил ногой со всей силой, щеколда, на которую она была закрыта, вылетела.
   Ангир зашел в небольшую комнату, Бенедикт стоял около единственного окна, лицом на улицу.
   - Бенедикт, что происходит? Я не узнаю тебя.
   Тот повернулся, его глаза были пусты.
   - Я не знаю вас. Что вы хотите?
   - Как? - Ангир замер. Потом еле пришел в себя. - Как, ты не узнаешь меня? Я Пренк, ты меня еще драться мечем учил.
   Лицо Бенедикта стало задумчиво. В его голове поплыли не разборчивые картинки.
   - Я не помню... - Он опустил взгляд.
   - О, Боже!
   Ангир схватился за голову и сел на первый попавшийся стул.
   - Одна беда за другой, - пробормотал Ангир, - это уже слишком.
   Ангир опустил голову на ладони. Бенедикт подошел к нему и сел перед ним на корточки.
   - Я должен знать вас?
   Ангир поднял голову.
   - А Финну помнишь?
   - Кто это?
   - А Фидо? Ты помнишь своего брата?
   - У меня есть брат? Я не знал этого.
   - Что же делать?
   Ангир задумался.
   - Ты что-нибудь помнишь, до того как оказался здесь? - Спросил Ангир.
   Бенедикт нахмурился.
   "А теперь ты забудешь все". Перстень с красной розой.
   Громила тряхнул головой.
   - Ты что-то вспомнил? - Обнадежено спросил Ангир.
   - Нет,...я не знаю.
   - Скажи мне, что ты сейчас вспомнил.
   - Человек, на руке перстень с красной розой. Он сказал: "А теперь ты забудешь все".
   Ангир нахмурился.
   - Забудешь все....Стой, как ты сказал, в виде красной розы?
   - Да.
   Ангир вскочил.
   - Рик!
  
   После похорон Финны, совет они устроили в саду. Солнце только перевалило через полдень. Лиан пытался что-то втулить Бенедикту о прошлом, тот не понимающе пожимал плечами. Кобо точил свой меч. Ангир стоял неподалеку, и смотрел, на могилу совей любимой. Он хотел дотянуться до нее, но ему отвечала только пустота.
   Наконец Ангир не выдержал.
   - Это бесполезно. Он все равно ни чего не вспомнит. Лучше всего научить его всему заново. Он был превосходным воином, значит, навыки должны остаться.
   - Что ты предлагаешь? - Спросил Лиан.
   - А вот что.
   Ангир быстро пошел к ним, на ходу вытаскивая меч. Бенедикт отшатнулся и попытался закрыться руками.
   - Голыми руками ты не защитишься, ты будешь мертв. - Ангир слегка дотронулся кончиком меча да его живота. Тот дернулся. - Поэтому, тебе придется держать в руках туже вещь, что и у меня.
   Ангир протянул ему меч, рукоятью вперед.
   - Возьми.
   - Что этим делают? - Спросил Бенедикт, медленно беря меч в руку.
   - Убивают. - Сказал, подходя к ним Кобо.
   Ангир поморщился. Он хотел ответить, что им защищаются, но Кобо опередил. И произошло то, что и ожидал Ангир.
   Бенедикт уронил меч и, вскрикнув, убежал в сад.
   - Что с ним сделали? - Поинтересовался Кобо.
   Ангир вздохнул.
   - Я так еще и не понял, как это сделали, но он потерял память. И, похоже, это сделал Рик.
   - И что нам делать? - Задумался Лиан, - если он так разнежился с цветочками, то, как нам научить его ненавидеть? Убивать темных?
   Все молчали. Наконец Кобо сказал.
   - Если нам надо научить его грубости, то грубо будем и учить.
  
   После ужина, Ангир выпихнул Бенедикта на улицу. В лесу начинало немного темнеть. Воздух наполнился запахами цветов.
   - И так, - сказал Ангир, вставая напротив разнеженного учителя меча, - столице нужен воин, если ты не помнишь, кем ты был, то просто верь моим словам. Мы были лучшими друзьями...
   - Почему я должен тебе верить? - Изрек Бенедикт, - может ты просто пользуешься, моей потеряй памяти, и на уме у тебя всякие плохие дела...
   Ангир усмехнулся.
   - Ты не потерял бывшей подозрительности. Но, клянусь тебе всем на свете, я говорю чистую правду.
   Бенедикт замолчал. Ангир вздохнул. Главное что бы он поверил, и так проблем много.
   - Так вот, ты был великим воином, по тебе слагали легенды. Ты защитил не мало городов. Сейчас на нас идут войной. Ты нам нужен. Поэтому тебе все-таки придется научиться, владеть мечем.
   Ангир протянул ему прихваченный из дома меч. Бенедикт расширенными глазами смерил меч.
   - Я видел, как эта штука действует. Я не возьму ее в руки.
   Он отступил на шаг.
   - Если ты возьмешь эту штуку, то спасешь целый город.
   Бенедикт медленно коснулся рукояти.
   - Почему именно я должен это делать?!
   - Потому что ты сильнейший воин.
   - Нет, я не буду убивать!
   Бенедикт бросился прочь. Из двери как раз вышел Лиан.
   - Лиан, держи его! - Крикнул Ангир.
   Лиан встал на пути несущегося Бенедикта и попытался его поймать. Одним движением руки, Бенедикт откинул Лиан, тот упал на спину. Бенедикт остановился и подошел к эльфу.
   - Извини, я не хотел. Тебе больно?
   - Нет. - С улыбкой покачал головой Лиан.
   Бывший воин помог Лиану подняться.
   - С такой силой тебе не видать поражений. - Сказал Лиан.
   Бенедикт ушел. Ангир подошел к эльфу.
   - И что нам делать? - В который раз спросил эльф.
   - Отведем к Рею, а там посмотрим.
   В лесу почти стемнело. Ангир пошел к могиле Финны. Он упал рядом с могилой на колени. По его щекам потекли слезы.
   - Прости меня. Прости любимая. Я не уберег тебя. Я виноват, прости, если сможешь. Вырвать тебя из моего сердца ни кому не под силу. Если бы я знал...
   Ангир снял с пальца кольцо, которое создала Финна, когда они приехали к графу Альбо. Ангир улыбнулся. Венок лежащий на изголовье могилы, был сплетен из самых красивых цветов. Ангир положил кольцо в серединку венка. Здесь его ни кто не найдет, а Ангир мог его и потерять.
   Звезды еле виднелись через листву. Тишина и покой царил вокруг. Ангир услышал сзади шаги и быстро вытер слезы. Он оглянулся. К нему подошел Максимильяно.
   - Чего-чего, но этого ни как не ожидал, - произнес Звезда, глядя на могилу.
   - Да, - кивнул Ангир, - мы без Финны, теперь ни чего не сделаем.
   - Значит, такова судьба. - Вздохнул сошедший с неба.
   Ангир встал.
   - Максимильяно, ты не можешь нас перенести к Рею?
   - Не знаю. Ни когда не пробовал.
   - Пойдем.
   Ангир направился к дому. Звезда двинулся следом. Вскоре все собрались во дворе. Людям в замке сказали, что Бенедикта отвезут повидаться с родственниками.
   - Ладно, я попытаюсь вас перенести, но не знаю, что может получиться... - Покачал головой Максимильяно.
   - Давай, что будет, то будут. - Кивнул Лиан.
   Бенедикта держал Кобо, чтобы если что, не сбежал. Максимильяно закрыл глаза. Вдруг все помутнело, картинка расплылась, предметы стали не четкими. Ангир понял, что началось перемещение, и в последний раз взглянул на могилу Финны.
   Вскоре окружающая среда стала проявлять четкие очертания предметов. Они оказались перед домом Финны.
   Бенедикт шумно дышал.
   - Что...что сейчас было? - Его глаза бегали по местности.
   - Это была тепепортация, то есть перемещение с одного места на другое. - Объяснил Лиан.
   Они поднялись к Рею. Учитель весело их встретил.
   - Бенедикт! Не ужели!
   Ангир проходя мимо, хлопнул Рея по плечу и быстро бросил.
   - Не старайся.
   - Что? Я не понял. - Покачал головой Рей.
   - У Бенедикта потеря памяти. - Пояснил Лиан.
   - Как?
   Лиан пожал плечами, взял под локоть Бенедикта и завел в комнату. Посадил его в кресло.
   - Что происходит? - Спросил Бенедикт, - кто эти люди?
   - Они твои давние знакомые, - ответил Лиан.
   - Я их не помню.
   - Да, я знаю. Мы что-нибудь придумаем.
   - На счет чего?
   - Как вернуть твою память.
   Бенедикт замолчал.
   Когда все разместились, да же Звезда, Рей не понимающе огляделся.
   - Где Финна?
   Ангир опустил голову и немигающими глазами уставился в пол. Все замолчали. У Рея полезли глаза на лоб.
   - Э...это как понимать?
   - Это была необходимость, - произнес Лиан, - она пыталась убить Лейза, но не справлялась. Тогда она сделала так, что если она себя убьет, то заберет с собой и Лейза. У нее это получилось.
   Лиан замолчал.
   - Это шокирующая новость. - Проговорил Рей.
   Все молчали.
   - Я, наверное, пойду, - сказал Максимильяно, - если что, то сразу же сообщу.
   Максимильяно исчез.
   - Что же нам придумать? - Задумчиво проговорил Рей.
   - Я думаю нам нужно пойти спать. - Посоветовал Ангир, - а завтра все решим.
   - Да, я согласен, - кивнул Рей, - ну, Бенедикт пойдем.
   Воин пошел следом за Реем.
   - Кобо, Лиан, пойдемте, я покажу вам комнаты, - сказал Ангир, вставая.
   - Может, я пойду к генералу,...а то как-то не удобно, - проговорил Кобо.
   - Да, брось, - махнул рукой Ангир, - что ты у него забыл? Войны пока нет, ты ему пока не нужен. Не стесняйся, с нами лучше.
   - Я это заметил. - Улыбнулся Кобо.
  
   Среди ночи, Силарим, как ужаленный влетел в покои Ангира и начал орать. Ангир от неожиданности подскочил, рывком сел на кровати и протер глаза. Голубой свет заливал темную комнату.
   - Прееенк! Скорее вставай!
   - Что...что случилось?
   - Скорее, Максимильяно пришел, важная новость!
   - А до утра ни как?
   Ангир свесил ноги с кровати.
   - Скорее одевайся, я пошел будить других.
   Ангир только хотел возразить, что сам всех разбудит. Но Шар уже исчез. Быстро одевшись, он выбежал из комнаты.
   Силарим почти всех поднял без проблем, а вот с Реем были проблемы.
   Сначала Рей осыпал Силарима отборной бранью. Потом послал, далеко и на долго. Только потом спросил в чем дело.
   Вскоре они опять собрались в большой гостиной. Это было три часа ночи. Бенедикта будить не стали, он все равно ни чего не поймет.
   Ангир уперев голову о кулаки, постоянно зевал.
   Звезда изложил суть дела.
   - Я нашел выход из сложившийся ситуации. Вы помните, что за городом есть замок "Мага"? Наверно, не зря его так назвали. Можно у него попросить помощи. Раз он маг может он чего ни-то придумает.
   Все задумались. Ангир зевнул.
   - Да, неплохая идея..., - кивнул Рей.
   Очередной зевок Ангира.
   - Пренк! - Воскликнул Рей, - прекрати, мешаешь думать.
   - Я что виноват, если зевается. - Возмутился Ангир.
   - Ладно. - Махнул рукой Рей, - я согласен с мнением Звезды.
   - Я тоже. - Кивнул Лиан.
   Ангир кивнул, подавляя зевок.
   - Только я не пойму... - начал Ангир, прикрывая рот ладонью, - зачем будить так рано?
   - Чтобы завтра утром, вы сразу же отправились к нему. - Пояснил Звезда.
   - Почему так скоро? - Не понял Кобо.
   Звезда помялся. Ангир перестал даже зевать, у него сон как рукой сняло. Он встал.
   - Максимильяно, ты что-то знаешь еще. Говори!
   - Ладно. Темные идут. У вас неделя. Их войско огромно, около тысячи.
   Лиан присвистнул. Ангир бухнулся обратно в кресло. Кобо покачал головой.
   - Ни слабо. А у нас, сто. - Ангир хмыкнул, - мило. Так, - Ангир наконец собрался с мыслями, - как только рассвет, я иду к магу. Потом я возвращаюсь, приводим Бенедикта в чувство, и вместе с Кобо и Лианом он идет к генералу.
   Рей кивнул. Лиан тоже.
   - Думаю, мы справимся, - буднично сказал Максимильяно и, выйдя на балкон, стал подниматься к небу.
   - Ладно, Силарим, - вздохнул Ангир, - утром разбудишь.
  
  
  
   Ночью, чтоб ни кто не видел Фирдоуси ушел от мага и звездочета. Эти две противоположные личности застали его врасплох. Во всей жизни ни чего подобного он не встречал. Конечно, разные люди могут ужиться, но как они не поубивали друг друга. Наверно, из-за того, что один из них спас другому жизнь. Они просто поняли друг друга, они должны друг перед другом. Фирдоуси решил, что понял их и пошел дальше. В мире еще много загадок.
   На утро хозяева замка были очень огорчены, что гость так быстро их покинул.
  
  
  
   Ангир пожалел о своей последней просьбе, обращенной к Силариму на счет утра, только на утро, когда Шар ворвался в комнату с дикими криками. Потом стал распевать походные песни.
   Ангир выругался. Нащупал сапог, лег на спину и кинул его в Силарима. Каким-то чудом Ангир попал. Ангир сел на кровати от удивления. Шар стал вибрировать. Повис над Ангиром. Тот понял, что сейчас сделает Шар, но не успел отклониться. Силарим облил его водой.
   Потом Шар исчез. Ангир встал, оделся и полотенцем высушил голову, но волосы все еще оставались сырыми.
   Когда все собрались. Рей весело удивился.
   - Пренк, ты еще успел душ принять?
   - Да, и причем, не ставая с кровати.
   - Что? Это как? - Не понял учитель.
   - А ты разве не знал, что Силарим заменяет всякий душ?
   Ангир бухнулся на диван. Лиан подал ему кубок с вином. Тот поблагодарил кивком. Силарима не было видно.
   - И за что же он тебя искупал? - Все не отставал Рей.
   - Из-за того, что я в него запустил сапогом.
   - И попал? - Ухмыльнулся Рей.
   - Попал. - Кивнул Ангир.
   - Да ну? Странно, и как удалось-то.
   - Не знаю. - Пожал плечами Ангир и отпил вина.
   В комнату влетел Силарим. Пролетел всю комнату и разместился в кресле в дальнем углу комнаты.
   - Ох, обиделся. - С сарказмом сказал Ангир.
   - Да, - отозвался Шар, - ты сам просил разбудить! А еще и кидаешься.
   - Разбудить надо было по-человечески! А не как ты.
   - Уж как умею!
   - Все! Хватит! - Вскричал Рей, - как маленькие дети, в самом деле! Все, вы квиты, Силарим отомстил. Давайте займемся более важными делами. Ангир, ты вроде собирался в замок "мага"?
   - Да-да. - Отозвался ученик.
   Минут через двадцать, Ангир покинул дом. За домом находилась конюшня, лошадьми они обычно редко пользовались, но на всякий случай Рей решил и ими обзавестись. Ангир взял коня по кличке Рейди. Нежно с ним поговорил, приласкал и отправился к магу.
   Рей пошел в свой постоялый двор, работать надо, как говориться. Лиана и Кобо оставили с Бенедиктом.
   - Слушай, Кобо, - сказал Лиан, - ты не против, если мы сейчас с Бенедиктом съездим к Фидо? А если кто вернется, ты скажешь, что мы скоро вернемся. А?
   - Да, хорошо. - Кивнул Кобо, - на счет меня не волнуйся, я тут с Силаримом поболтаю. Ведь так?
   Кобо посмотрел на Шар, летающий под потолком.
   - Конечно! - Отозвался Силарим.
   Лиан улыбнулся и кивнул.
   Тут Бенедикт схватился за голову. Новый приступ, стиснул его как клещи, пытаясь стиснуть голову в блин. Лиан испуганно на него посмотрел. Бенедикт стал рассматривать напротив висящую картину. Каждую мелочь он обозревал детально. Боль отошла.
   - С тобой все в порядке, дружище? - Спросил Силарим.
   - Да, - выдохнул воин, - это часто бывает. Как только слышу или вижу что-то знакомое, сразу же эта головная боль. Имя, Фидо, какое-то слишком знакомое.
   Силарим рассмеялся.
   - Ну, еще бы! Он же твой брат.
   - Брат? - Не понял воин, - не помню, чтоб у меня был брат...
   - Сейчас вспомнишь, - кивнул Лиан, - мы к нему и поедем.
   И оседлав лошадей, они отправились к Фидо.
  
  
  
  
  
  
   Добравшись до замка Мага, Ангир поднялся по лестнице и с силой постучал. Долго ни кто не открывал и тогда Ангир постучал еще сильнее. Наконец послышались шаги. Открылась дверь, и перед Ангиром вырисовался Вальдер.
   - Вам чего?
   - Вообще-то мне ни чего, а кого. Мне нужен маг.
   Вальдер расплылся в улыбке.
   - Заходите! Это я маг. Вам наверно нужно какое-нибудь заклятие?
   - Что-то вроде того. - Ответил Ангир и зашел в дверь.
   Когда они поднялись по лестнице, и Вальдер уже хотел отвести гостья к себе, как в коридоре оказался Ихтиар.
   - Кто это? - Спросил он Вальдера.
   - Ему нужен маг. - С небольшим превосходством ответил Вальдер.
   - Разве здесь не должен жить один человек? - Не понял Ангир.
   - Я не знаю кто здесь жил до нас. - Покачал головой Вальдер, - как жаль, значит, я тебе не нужен.
   - Постойте. Я вообще ни чего не понимаю. - Развел руками гость.
   - Может мы, тебе сможем чем-то помочь? - Предложил Ихтиар.
   - Хорошо. - Кивнул Ангир, и они прошли в комнату.
   Когда все устроились, Ихтиар спросил.
   - Так в чем ваша проблема?
   - В общем,...Вы знаете некоего Бенедикта?
   Ихтиар кивнул, Вальдер задумался, но потом тоже кивнул.
   - После последней глобальной войны, Бенедикта похитили. Недавно нам удалось его найти и вернуть в город. Но он абсолютно лишен памяти, то есть свое прошлое он совсем не помнит. Мы думали, здесь живет маг, и хотели просить помощи. Если он ни чего не вспомнит, то Темных нам не победить.
   Хозяева замка задумались. Молчание затягивалось.
   - Если у него бывают приступы, - наконец проговорил Вальдер, - то у меня кое-что есть.
   - Какие приступы? - Спросил Ангир.
   - Ну, там периодическая головная боль или тошнота, или еще чего ни-то подобное. Главное, что в определенных мометах.
   - Я не знаю... - Ангир покачал головой, - он не говорил.
   - Ну, хорошо, я тебе дам одно зелье. Долго я над ним корпел.... Ладно мы о другом. Перед тем как его дашь Бенедикту, не забудь спросить на счет приступов. Если их у него нет, прейдешь обратно сюда.
   Вальдер встал и удалился. Ихтиар тоже встал.
   - Я сейчас посмотрю, благоприятствуют ли звезды удачному выздоровлению Бенедикта.
   Ангир кивнул, хотя астроном абсолютно не нуждался в его кивке.
  
   Вскоре Лиан и Бенедикт подъехали к замку Фидо. Бенедикт нахмурился.
   - Знакомое? - Заинтересованно спросил Лиан.
   - Даже очень. - Тихо ответил Бенедикт.
   Лиан улыбнулся и спешился, Бенедикт последовал его примеру. Привязав лошадей, Лиан постучал в дверь. Вышел слуга.
   - Вам кого? - Сухим голосом спросил пожилой человек.
   - Мы бы хотели б повидать Фидо... - начал Лиан, но его перебили.
   - О, господин Бенедикт! - Вскричал слуга, - заходите! Скорее!
   Растерянный Бенедикт медленно зашел в дверь. Лиан следом. Их провели в кабинет Фидо, где хозяин дома, как раз и располагался. Увидев Бенедикта, Фидо замер по середине кабинета, но пару секунд спустя, подбежал к нему и обнял своего старшего брата. Бенедикт стоял как вкопанный, ни чего не понимая.
   - Бенедикт! Как я рад! Господи, сколько времени прошло. Мой брат!
   Казалось, что в строгих глазах Фидо, ни когда не может быть слез. Но тут Лиан взял Фидо за плечо и, отодвинув его от Бенедикта, сказал.
   - Фидо, хочу тебя огорчить и очень сильно. Он ни чего не помнит. А тебя в первую очередь. Сейчас ты ему чужой человек.
   - Что?! - Опешил Фидо. - Почему?
   - Постойте, - вмешался Бенедикт, - так значит вы мой брат? Но, почему я не знал?
   - Боже! - Вскрикнул Фидо, - как странно.
   - Позволь я тебе сейчас все рассказу. - Предложил Лиан.
   Они сели диван, а Бенедикт стал рассматривать все вещи находящиеся в этой комнате, пытаясь хоть что-то вспомнить.
  
  
  
  
   Наконец Вальдер пришел с маленькой пробиркой. Но все его голова была в паутине, сапоги грязные, а подол халата пропитал пылью. Ко всему этому, правый рукав халата был измазан красной краской.
   Увидев, Вальдера Ихтиар схватился за сердце.
   - Так можно и шок получить! - Воскликнул он, - интересно знать, в какой помойке ты нашел эту пробирку?
   Ангир еле сдерживал непроницаемое лицо.
   - Да я в нижний шкаф сначала полез, думал туда засунул. Ну, ты знаешь там я давно не лазил, вот и... - он стряхнул с головы паутину, - но потом вспомнил, что я ее просто поставил на полку, только на самую верхнюю, пока тянулся, разлил колбу.
   Ихтиар покачал головой, меря взглядом друга. Ангир старался на него не смотреть, боясь не сдержать смех. Вальдер подошел к Ангиру.
   - Вот, держи.
   Ангир взял пробирку и суну ее в карман.
   - Пусть выпьет все. - Продолжил маг, - но только узнай, есть ли приступы.
   - Хорошо, - кивнул Ангир.
   - И принимать только сегодня вечером, когда стемнеет, - добавил Ихтиар, - так говорят звезды.
   Ангир опять кивнул.
   - Опять морочишь голову своими звездочками. - Возмутился Вальдер.
   - Отстань. - Махнул рукой астроном и опять обратился к Ангиру, - ты меня понял, парень? Иначе может не сработать.
   - Я все понял. Огромное вам спасибо.
   - Я провожу тебя, - откликнулся маг.
   Они вместе спустились к выходу, перед тем как закрыть дверь маг сказал Ангиру.
   - Не слушай Ихтиара, принимайте, когда захотите.
   Ангир улыбнулся и пошел к лошади.
  
  
  
   Фидо долго молчал после рассказа Лиана. Бенедикт так ни чего и не вспомнив, сел в кресло.
   - И что вы решили делать? - Спросил Фидо.
   - Ангир отправился в замок мага. Просить помощи.
   - Это так маловероятно, - покачал головой Фидо, - но будем, надеется.
   У Фидо они пообедали. Фидо все рассказывал Бенедикту о прошлом, тот только растерянно улыбался.
   Так они просидели, пока не стало смеркаться. Вдруг с Лианом связался Силарим. Это ощущение эльфу было не знакомо, поэтому он долго не отвечал. Наконец Лиан понял, что от него хотят. Лиан схватился за голову, от раздирающего ее крика.
   - Лиан!!!
   - Что... - Еле выговорил эльф.
   - Где вас носит?! - Спрашивал Рей, - Ангир тут все бьет и мечет. Немедленно возвращайтесь!
   И перед тем как связь прервалась, Лиан услышал звук чего-то разбиваемого.
   - Ангир! Прекрати!
   И все. Лиан быстро вскочил с места.
   - Извини Фидо, но мы припозднились. Нас с Бенедиктом убьют.
   - Может, я поеду с вами?
   - Как хочешь, но давай быстрее.
   И вскоре они галопом на лошадях неслись по городу. Начинало темнеть. Приехав на место, они смерчем ворвались в дом. Когда они зашли в комнату, Ангир зло на них рыкнул.
   - Чего так долго?
   - Ангир, - решил заступиться за них Фидо, - они были у меня. Лиан просто привел...
   - Да, я все понимаю, но вы чуть не сорвали все дело. Еще и Лиан не отзывался.
   - Я не знал как...
   - Ладно, хватит, - вмешался Рей, - Ангир, у тебя есть новости?
   - Да, - уже спокойно ответил Ангир, - я раздобыл, то, что вернет Бенедикту память.
   Фидо обнадежено на него воззрился.
   Ангир достал из кармана пробирку, и быстро взглянув в окно, протянул Бенедикту.
   - Выпей.
   Бенедикт внимательно изучил зелье. Оно было мутно-зеленого цвета.
   - Я не буду это пить, - наконец заявил Бенедикт, - это еще раз доказывает, что вы меня используете, пользуясь моей потерей памяти. Вдруг я превращусь, в какую ни будь лягушку.
   Ангир застонал и упал в кресло.
   - Я не хочу, чтоб со мной так обращались, - продолжал Бенедикт, - я живой человек и имею свое мнение. Вот вы, - он указал на Кобо, который сидел в кресле, - хотели, чтоб я убивал. Но это жестоко! Мне нравится возиться с цветами. И мне плевать, кем я был раньше, эта жизнь мне нравится больше.
   Он выхватил у Ангира пробирку и замахнулся.
   - Нет!!! - Вскричал Ангир.
   Бенедикт бросил. Ангир зажал голову руками. Лиан зажмурился. Кобо выпучил глаза. Рей зажал рот рукой. Фидо поджал губы.
   Оставалось сантиметров двадцать до пола, как неожиданно образовавшийся Силарим оказался под пробиркой, и стекляшка прилипла к поверхности Шара.
   Ангир облегченно вздохнул.
   - Давайте. - Сказал Силарим.
   Фидо быстро пихнул Бенедикта в сторону кресла, тот от неожиданности подчинился и рухнул в него.
   Ангир встал и зло посмотрел на Бенедикта.
   - Да как ты можешь! Ты поверил тем кто отнял у тебя память, отнял воспоминания о родном брате. А мы проливали кровь, теряли жизни ради того чтобы вытащить тебя. Ты нам нужен для защиты нашего города. И ты думаешь это все зря? Ты думаешь, что ради того чтобы превратить тебя в лягушку нужно отдать жизнь?
   У Ангира в глазах стояли слезы. Бенедикт медленно кивнул, к нему подлетел Силарим и отдал пробирку. Бенедикт от волнения быстро выпил жидкость и закашлялся.
   - Так-то лучше. - Заключил Шар.
   - Спасибо Силарим. - От души поблагодарил Ангир.
   - Всегда, пожалуйста.
   За окном стемнело.
   - Успели. - Выдохнул Ангир.
   - Что ты имеешь в виду? - Спросил Фидо.
   - Когда я был у мага, с ним был астроном, и он сказал, что зелье можно пить только на закате, не раньше, не позже.
   - О, тогда мы и, правда, успели, - кивнул Рей.
   - А-а!! - Закричал Ангир, хватаясь за голову.
   - Ну, что еще? - Возмутился Рей.
   - Я забыл, - виновато произнес Ангир, - зелье нельзя пить, если у Бенедикта нет периодических приступов.
   В комнате воцарилась тишина. Ее нельзя было отличить от тишины на кладбище. Бенедикт побледнел. Силарим произвел звук, соответствующий цоканью языком.
   - Пренк, по-моему, тебе сейчас надо убежать.
   Ангир сглотнул.
   - Я...забыл....Но это вы виноваты! - Он указал на Лиана.
   - Так стоп. - Силарим завис между Ангиром и остальными. - Не беситься раньше времени. Сначала узнаем, что за приступы. Ангир...?
   - Э-э, Бенедикт у тебя бывают в определенный промежуток времени или при каких-то обстоятельствах, какие-нибудь приступы?
   - Да, головная боль, если я что-то вспоминаю.
   - Уф, - выдохнул Ангир, - тогда можно.
   Все вздохнули.
   - Ну, Пренк, - покачал головой Рей, - ну, ты даешь.
   - Со всеми бывает. - Махнул рукой Бенедикт.
   Рей кивнул. Потом посмотрел на Бенедикта.
   - Ты еще ни чего не вспомнил?
   - А что я должен вспоминать? По-моему я ни чего не забывал. Или...
   Его лицо стало задумчиво. Потом он резко вскинул голову.
   - Я же был в каком-то лесу....Это правда? Там...
   Бенедикт резко вскочил с места и, найдя взглядом Фидо, быстро его обнял.
   - Брат мой! Как я рад!
   - Ну, наконец-то. - Выдохнул Ангир.
   Бенедикт оторвался от Фидо и подошел к Ангиру.
   - Друг мой. Товарищ по оружию.
   Они тоже обнялись.
   Пол ночи они праздновали возвращение Бенедикта. Они рассказали ему про все, что здесь случилось. Они ему рассказали, чем он занимался, после того как его похитили. Бенедикта сильно удивило, что он ни чего не помнил, о том, чем он занимался в Синем лесу.
  
  
  
  
  
  

12.

  
  
  
   - Я к генералу не поеду. - Возмущался, на утро Лиан.
   - Почему? - Удивился Ангир.
   - Потому что, мы с ним расстались в не очень хороших отношениях. Да и вообще я у него больше не работаю. Пусть Кобо сам Бенедикта отведет.
   - Ну, хорошо. - Вздохнул Ангир.
   Позавтракав, Кобо и Бенедикта отправились к генералу, к ним присоединился и Фидо. Теперь он от старшего брата не отходит и на шаг. Перед их уходом Рей предложил, что о потери памяти говорить не стоит.
   - А вы бездельники чего будете делать? - Поинтересовался Рей.
   Лиан и Ангир еще сидели за столом.
   - А мы все свое уже выполнили, - сказал Ангир, - поэтому нам положено бездельничать.
   Лиан рассмеялся. Ангир подлил ему и себе еще вина. Рей покачал головой и отправился в свой постоялый двор.
  
   По дороге к генералу Кобо все рассказывал о битве под воротами. В мирном разговоре они дошли до дома генерала Альберта. Встретившийся слуга провел их в кабинет. Тот, сидя за столом, листал бумаги. Увидев Бенедикта, глаза генерала полезли на лоб. Он долго не мог ни чего выговорить.
   - Генерал Альберт, - улыбнулся Бенедикт, - рад вас снова увидеть.
   Альберт встал.
   - Тебя так долго не было. - Он протянул ему руку, - мы уж посчитали тебя мертвым.
   Воин пожал руку генералу.
   - Да, я слышал об этом, - кивнул Бенедикт.
   - А ты знаешь, что тебя искали?
   - Вообще-то нет. Я уехал в такую глушь....Подумал, что все уже кончилось, вот и решил отдохнуть.
   - Похвальное желание. - Согласился Альберт.
   - Прошу прощение, но давайте ближе к делу, - вмешался Кобо, - нам сказали, что скоро будет опять нападение.
   Альберт не стал спрашивать, откуда они это знают, так как Лиан, перед тем как уйти, все ему рассказал.
   - Что опять?!
   - Да, и причем не огромным числом воинов.
   Альберт побледнел.
   - Тысяча. - Заключил Кобо.
   Генерал медленно опустился на стул и покачал головой.
   - Нам их не одолеть. С сотней воинов, это не реально. Все! Пошли рыть себе могилки.
   - Не отчаивайтесь раньше времени. - Произнес Бенедикт.
   - Не вижу других выходов. - Вздохнул генерал.
   - Этого просто не может быть, - вмешался Фидо, - всегда есть выходы, но не всегда их видят.
   Генерал посмотрел на Фидо, но промолчал.
   - У меня, кажется, есть одна идейка, - наконец произнес Бенедикт, - но мне нужны дополнительные факты.
   - Может я тебе смогу помочь? - Осведомился Альберт.
   - Нет. Вы мне не поможете. Нужно дождаться ночи. Но это позже. Вы мне пока объясните, на сколько крепки стены города.
  
   Сидя в гостиной Лиан и Ангир медленно потягивали вино.
   - Что-то мне не спокойно, вот так сидеть и пить...
   - Потому что ты эльф, - сказал Ангир, - а все эльфы чистые душой, и ни когда не могут филонить. И вот так сидеть и отлынивать от работы, для вас просто дико.
   - Может ты и прав.
   - Да расслабься! Мы свое дело сделали. Мы не воины, и не можем стоять под воротами и махать мечами. Всех лазутчиков мы убрали, а воевать дело воинов.
   - Ну не знаю,...а вдруг не всех? Хотя...Я не понимаю, зачем они опять на нас лезут, ведь всех главарей мы убрали?
   - Знаешь, когда мы с Финной, будь она в свете, поймали Лейза, он сказа, что мы попортили все их планы, и что еще придумают Темные, он не знает. Возникает такая мысль, что не они были главными...Понятно, что самые большие шишки сами не полезут, вот они и послали своих приспешников. Вот они и придумали, просто пойти в атаку. Зная наши потери, они не стали медлить.
   - Да, это все понятно, - кивнул Лиан, - и, похоже, у нас нет шанса выжить.
   - Ну, может Бенедикт, что ни будь, придумает.
   - Остается, надеется.
   Они помолчали.
   - И все-таки я считаю, - наконец изрек Лиан, - что нам надо будет принять участие в битве.
   - И умереть как герои? Хорошо, я пойду. Но если ты выживешь, то проследи, чтобы про меня сочинили балладу.
   Лиан усмехнулся.
   - Обязательно! Да и еще прослежу, чтоб там написали, как я тебя уговаривал идти защищать город.
   Ангир нахмурился.
   - Нет, так не пойдет. Тогда я сам напишу, а потом пойду на войну.
   - Только не обижайся, если там будут исправления с моей стороны.
   Они рассмеялись.
  
   День прошел совершенно спокойно. Жители, тоже во всю готовились к войне. Каждый человек, который может держать меч, примет участие в битве. Бенедикт провел весь день с генералом, обсуждая все военные дела. Останавливая свое внимание на каждой мелочи. Лиан и Ангир провели время в мирной беседе, не затрагивая больше тему о Темных. Каждый рассказывал свои веселые истории. Фидо вернулся в свой замок, теперь Бенедикт переехал к нему.
   В общем, день прошел обычно. Когда начало темнеть, Бенедикт вернулся в дом Рея.
   Когда совсем стемнело, подошел и Рей.
   - Кто-нибудь может связаться с Максимильяно? - Обратился Бенедикт к присутствующим.
   - Я могу. - Отозвался, влетающий в комнату, Силарим.
   - Позови его сюда, пожалуйста. - Попросил воин Шара.
   - А меня не надо звать, я уже здесь. - Сказал Звезда, входя через балкон в комнату.
   - Максимильяно, мне нужна твоя помощь.
   - Всегда, пожалуйста, Бенедикт.
   - Ты можешь точно сказать расположение Темных?
   Звезда задумался.
   - Да. В общем, слушай меня внимательно. Их войско разделилось на две части, сейчас они засели в нескольких километров от города. Меньшая часть Темных, направляется к Южным воротам, большая к Северным. Как видно хотят взять сразу.
   - Так, - проговорил Бенедикт, - это даже лучше. Есть план у меня один. Наше войско мы разделим на две части, и они затаятся в лесу. Пропустим Темных вперед, а сзади мы их разобьем их. Но нам не хватает одного мага.
   - Ну, вот,...а Эскариоль, его можно взять. - Предложил Лиан.
   - Его я посчитал. - Кивнул Бенедикт.
   Все задумались.
   - Может взять того мага, к которому Пренк ездил за лекарством. - Посоветовал Рей.
   - А, что в полнее возможно. - Согласился Бенедикт, - Пренк, ты к нему смотаешься?
   - Хорошо, - кивнул тот, - только скажете когда за ним сходить.
   - Нам нужно опередить Темных, - сказал Бенедикт, - нам нужно просчитать каждый их шаг. Ты поможешь? - Бенедикт улыбнулся Максимильяно.
   - О, ну конечно. - Кивнул Звезда. - Я буду говорить вам о каждом их изменении.
   - Силарим говорил, - произнес Ангир, - что ты с ним можешь и днем связываться. Ведь так?
   - Да.
   - Значит, у нас все получится, - хлопнул в ладоши Ангир, - Максимильяно будет постоянно через Силарима говорить нам о движении Темных.
   С этим они и разошлись по своим комнатам. Бенедикт остался ночевать у них.
  
  
  

13.

  
   Оставшиеся дни прошли полностью в военной подготовке. Бенедикт постоянно проводил время с воинами. Максимильяно передавал информацию Силариму, а тот уже Ангиру. И уже Ангир и Лианом передавали ее Бенедикту.
   Приближалась осень, вечера становились прохладнее. Утренний туман подолгу зависал над городом. Сырость и мокрота сделала его неприятным и отталкивающим. Все сливалось в огромное серое пятно.
   Поэтому, закутанный в плащ, Ангир стоял на балконе, и печально смотрел на просыпающийся город. К Ангиру подошел, зевающий, Лиан. Поежившись, он спросил.
   - Что-то ты рано. Что-нибудь случилось?
   - Вроде нет. Подумать только, один день до битвы. И ни кто не знает, чем это закончится. Какое-то странное чувство...даже описать не могу.
   - Я тебя понимаю. Потому что у меня то же самое.
   Немного помолчав, Лиан произнес.
   - Бенедикт сегодня в полдень разделяет войско, и они выходят в лес. Капитан Силиван и Альбо их возглавляют. В лесу они разделят войска на две части. А когда Темные пройдут, то наши воины нападут.
   - Да, последнее что ты сказал, я знаю. - Кивнул Ангир. - Но разве Бенедикт не с нами будет драться?
   - Наоборот Бенедикт хочет идти в бой, но он немного взволнован тем, что не уверенно будет наносить удары.
   Ангир понимающе кивнул.
   - Но я уверен, - продолжил Лиан, - что Бенедикт будет сражаться.
   - Это хорошо, - кивнул Ангир, - еще новости есть?
   - Эх, Ангир, если бы ты ходил со мной, то все знал. И я бы не рассказывал, а пошел бы спать. Ладно, ты помнишь, у нас в городе вышка есть?
   - Да. - Кивнул Ангир.
   - Так вот, туда мы отправим Рея с Силаримом. Он будет следить за воротами и если что, то свяжется с Бенедиктом.
   - Не плохо.
   - Поехали со мной, может, еще какие-нибудь новости узнаем. - Предложил Лиан.
   Ангир кивнул и они, позавтракав, поехали к Бенедикту. Нашли они его на площади с воинами. Ни чего нового они не узнали, и решили подождать друга в домике для воинов. Вскоре Бенедикт к ним пришел и, поздоровавшись, сказал.
   - Скоро будем выходить, поэтому нужно, чтоб все были в сборе. Пренк, съезди сейчас к магу.
   - А пораньше сказать нельзя?! - Возмутился Ангир, - мне сейчас придется скакать загоняя лошадь уговаривать этого мага. Пораньше бы все собрались.
   - Извини, но я так замотался, что про магов совсем забыл. - Произнес Бенедикт.
   Ангир вздохнул и, кивнув, поднялся с места.
   - Лиан, - обратился Бенедикт к эльфу, - сходи к королю, попроси помощи мага Эскариоля.
   Лиан остолбенел. Его выпученные глаза грозились вылететь из орбит.
   - А-а...может другого, кого ни будь послать за магом?
   - А какая разница? - Удивился Бенедикт.
   - Вообще-то я в соре с королем. Именно он меня уволил с работы. Поэтому я не горю желанием его навещать...
   Бенедикт понимающе кивнул.
   - Извини Лиан, но свободного человека у меня нет.
   Лиан сглотнул.
   - Я не хочу...
   - Ты просто будь с ним повежливее... - начал воин, но тут его крикнули с улицы.
   - Извини. - Сказал Бенедикт и вышел.
   Ангир похлопал эльфа по плечу.
   - Будь с ним осторожен. Прояви всю свою благородность. Лояльность к королю.
   Лиан хищно улыбнулся.
   - Ну уж нет! Я сделаю так, чтоб он меня надолго запомнил. Я постараюсь его достать.
   - Вот это правильно, вот это по-нашему! - Весело сказал Ангир и, обняв, Лиана за плечи повел его к конюшне.
   Оседлав коней и решивши встретиться здесь, они разъехались.
  
  
   В этот момент, когда в доме ни кого не было, с Силаримом связался Максимильяно.
   - Силарим, передай тем, кто сейчас дома, что Темные сдвинулись с места. До города им далеко, но пусть Бенедикт выводит войско.
   Получив сообщение, Силарим облетел весь дом и не найдя ни кого, стал безумно метаться по гостиной. И не найдя ни чего лучшего связался с Реем.
  
   - Да, что случилось? - Спросил Рей, когда с ним связался Силарим.
   - Рей! Ужасная новость! Звезда только что сказал, чтобы Бенедикт выводил воинов, Темные начали движение. А в доме ни кого нет.
   Рей вскочил с места, тем самым, опрокинув стул, на котором сидел.
   - Что! Я сейчас же еду к Бенедикту.
   И Силарим отключился. Рей не успел сказать, что бы Силарим сам с ним связался. И взяв лошадь, поскакал на площадь.
  
   Утро было в разгаре, солнце начинало припекать. Лужи подсыхали.
   Рей быстро приехал к Бенедикту. Нашел он его быстро.
   - Рей у тебя такой вид, как будто Темные уже под воротами стоят.
   - Пока нет, Бенедикт, но если мы не поспешим, то скоро прейдут.
   Брови Бенедикта полезли на лоб.
   - Что... - Тихо проговорил он.
   - Ни кого не было дома, со мной связался Силарим, сказал чтоб ты выводил воинов, и вот мне пришлось ехать к тебе. Увижу Пренка, убью!
   Бенедикт хлопнул себя по лбу.
   - Я же его отправил к магу.
   - Ну вот. - Вздохнул Рей.
   - Стройся!!! - закричал Бенедикт воинам.
  
  
   Ангир ехал галопом через город. Проклиная Бенедикта, он проносился мимо домов и пустых лавок. Ангир злился, потому что ему приходится загонять лошадь в самый последний момент, когда полдень уже на носу. Нет бы на денек позже. Так нет, надо все в последний момент!
   Многочисленные лужи покрывали дорогу. Брызги из-под копыт иногда попадали на одежду. Вдруг, пробегая очередную лужу, конь Ангира споткнулся и завалился на правый бок. Ангир вывалился из седла и откатился на несколько метров. К счастью сознание он не потерял. Но правую руку ударил довольно сильно.
   Конь вскочил на ноги быстро. Ангир на трясущихся руках поднялся на колени. Он слегка тряхнул головой, возвращая мысли в порядок. Оперся на правую руку и от боли опять завалился.
   На этой улице не было ни одного прохожего. Ангир медленно поднялся. По щеке что-то потекло, Ангир подумал, что это просто вода, так как приземлился в луже, и просто вытер лицо рукой. Когда он опустил руку, то вся кисть была в крови. Ангир тихонько застонал. Но времени на лечение совсем не было.
   Слегка успокоив коня, Ангир тяжело взобрался в седло. Боль в правой руке замедляла движения. Ангир взял поводья в левую руку и опять пустил коня в галоп.
   Вскоре он доехал до замка мага. Ангир был ужасно удивлен, когда вместо того чтобы просто слезть с коня, он с него просто рухнул. И перед взором открылось голубое небо.
   - Ни чего не понял, - прошептал Ангир, - похоже, сильно ударился головой.
   Он поднялся. С трудом привязал коня, так как правой рукой было не выносимо больно, двигать.
   Поднялся по лестнице и постучал. Долго он не ждал. Открыл ему маг.
   - А, это вы! Еще одно зелье?
   - Нет. Мне нужно чтобы вы со мной поехали в город. - Пробормотал Ангир.
   - О, Боже! Молодой человек, так вы же весь избит. Скорее! Я вам помогу...
   - У меня нет времени на это. Нам нужна ваша помощь.... Умоляю, не вдавайтесь в расспросы, вам все объяснят в городе. Поедемте со мной.
   - Что происходит? - К ним вышел Ихтиар, - что с вами, вы ранены?
   - Нет. Просто по дороге мой кон упал. Скорее, времени совсем нет!
   Ангир взглянул на небо. Солнце, как назло, сегодня двигалось очень быстро.
   - Чего он хочет? - Спросил Ихтиар Вальдера.
   - Он хочет, чтоб я поехал с ним в город.
   - И ты еще здесь?! - Возмутился Ихтиар, - быстро езжай с ним.
   Ангир слабо улыбнулся.
   - Хорошо, - растерянно произнес маг, - я только сумку свою захвачу.
   Вальдер исчез за дверью.
   Ангир приложил руку в то место, где ужасно болела голова, но быстро ее отдернул, так как стало еще больней.
   - Может, вам все-таки нужна помощь?
   - Нет, спасибо, в городе мне помогут. - Ответил Ангир, стараясь не морщиться от боли.
   Наконец выбежал Вальдер.
   Попрощавшись с Ихтиаром, Ангир медленно залез в седло. Вальдер тоже сел на лошадь.
   - Береги себя, Вальдер! - Крикнул астроном.
   - Ради тебя, обещаю!
   Ангир улыбнулся, и они отправились обратно в город.
  
  
   Тем временем, Лиан подъехал к дворцу. Он хмуро посмотрел на замок. Спешился. Назвался стражникам, и его отвели к королю.
   Король был в ужасном настроении. Его лицо было готово взорваться как вулкан. И не дав сказать ни слова Лиану, король первый начал реплику.
   - И почему я узнаю все всегда последним?!
   - И вы считаете, что я в этом виноват? - Не понимающе спросил Лиан.
   Король гневно на него зыркнул.
   - Помолчал бы уж! Сам хорош! Зачем пришел?
   - Нам нужен маг Эскариоль.
   - У вас что, своих магов нет?
   - Представьте себе, нет.
   - Да, как ты смеешь со мной так разговаривать! Я же тебя могу и повесить.
   - Вы этого не сделаете. И причем по двум причинам. Первая, если вы это сделаете, мы проиграем битву, а это значит что вас, ваши пять рыцарей ну ни как не спасут. Или же сами ваши люди вас скинут с места. Вторая, я эльф, а злить эльфов лучше не надо, а у меня огромные связи.
   Лиан мило улыбнулся. Король отошел к столу.
   - Я не хочу тебя видеть! Убирайся!
   - Я тоже не горю особым желанием вас лицезреть. Но мне нужен маг.
   Король позвонил в звонок. Прибежал слуга.
   - Пригласите Эскариоля.
   Слуга ушел.
   - После войны, я все же тебя казню.
   - После войны вы меня не найдете.
   - Почему это?
   - А вы по-моему еще не нашли знаменитых воров-сыщиков, под названием "Трио".
   - Я тебя из-под земли достану!
   - А что я вам сделал Ваше Величество?
   Невинно спросил Лиан.
   В кабинет зашел Эскариоль.
   - Мой друг! - Воскликнул маг и обнялся с эльфом. Потом, поклонившись, обратился к королю. - Вы меня звали Ваше Величество?
   - Да. Ты нужен этому эльфу.
   - Мне, он не нужен, - произнес Лиан, - а вот для защиты города, он позарез нужен. Дорогой маг, нам нужна ваша помощь.
   - Всегда, пожалуйста. - Улыбнулся Эскариоль.
   - Тогда прошу отправиться со мной.
   И они вышли из кабинета. Король медленно опустился в кресло.
  
   Ангир остановил коня, как раз около Бенедикта с Реем. Рядом остановился и Вальдер.
   - Боже! Пренк, что с тобой случилось? - Воскликнул Рей.
   - Да так, ни чего...
   Ангир пошатнулся, но все-таки сам слез с коня. Вальдер тоже спешился.
   - Давайте я его полечу? - Предложил Вальдер.
   Бенедикт кивнул.
   - Обязательно! И скорее. Одна часть воинов уже вышла. - Взволновано говорил Рей.
   Опираясь на мага, Ангир поплелся в небольшой дом, где были доселе размещены воины. Уложив Ангира на лавку, маг приступил к работе. Во время осмотра Ангир потерял сознание.
   Когда он очнулся, то рядом на стуле сидел Лиан.
   - И как тебе удалось так покалечиться?
   Ангир улыбнулся.
   - Пока ехал к магу, мой конь поскользнулся и я вылетел из седла.
   Лиан покачал головой.
   - Ох, Пренк. Ну, как рука? Можешь шевелить?
   Ангир пошевелил пальцами, потом поднял и опустил руку.
   - Прекрасно. Как будто ни чего и не было. Значит, могу драться.
   - У тебя был очень сильный ушиб. И головой ты ударился. Поэтому, тебе нельзя принимать участие в битве.
   - Это что еще за новость! Еще как буду. - Возмутился Ангир, щупая голову. На ней была повязка.
   - Посмотрим. - Кивнул Лиан.
   - А как с королем? - С хитрой улыбкой поинтересовался Ангир.
   Лиан улыбнулся.
   - Зол как собака. Мне теперь лучше туда вообще не ходить. Да и еще, воины уже разошлись. Сейчас должны уже зайти в лес.
   - А Рей уже привез Силарим?
   - Не знаю. - Покачал головой Лиан, - по-моему, он еще здесь.
   Ангир резко сел, свесил ноги. Голова слегка закружилась. Но через пару секунд все прошло.
   Ангир встал, Лиан тоже.
   - Нужно узнать, привез, Рей Шар или нет.
   - Давай я все узнаю. А ты полежи.
   - Да ладно, все нормально. - Махнул рукой непутевый больной.
   - Ну, как знаешь.
   Они вышли на улицу. Встревоженный Рей быстро к ним подошел.
   - Тебе уже лучше? - Спросил Рей.
   - Да, я прекрасно себя чувствую. Ты Силарим уже взял?
   Рей выпучил глаза.
   - Точно, я забыл.
   - Ладно, - кивнул Ангир, - я сейчас сам съезжу за нм.
   - Ты уверен, что... - Обеспокоено начал Рей. - Я могу и сам.
   - Я сам. А ты отправляйся в башню.
   Рей кивнул. Ангир огляделся, Бенедикта не было видно.
   - Где Бенедикт?
   - Он с воинами ушел, к Северным воротам. - Ответил Рей.
   - А-а, а где я стою? - спросил Ангир.
   - По идее ни где, - ответил Рей, - но если ты и вправду себя прекрасно чувствуешь, то на Северных воротах. Но лучше не рискуй.
   Но последние слова Ангир пропустил мимо ушей.
   - А Лиан где?
   - Я на Южных. - Ответил сам эльф.
   Ангир вздохнул.
   - Ладно, Лиан, если я тебя не застану, то желаю удачи.
   Они обнялись.
   - Ну, хорошо. Вроде все узнал. Я поехал.
   Ангир вскочил на коня и поехал в дом Рея.
  
   У Северных ворот пока разместились Кобо, Вальдер и Бенедикт. Маг стоял на стене. Как было уговорено, Бенедикт поможет сначала на этой стороне, потом он перейдет с оставшимися воинами к Южным.
   Капитан Силиван уже увел свою часть воинов в лес. И разбив еще на две части, они затерялись в лесу. На эту сторону осталось прийти только Ангиру.
   У Южных ворот были Фидо, Лиан и маг Эскариоль, который тоже стоял на стене. Генерал Альберт со своей стороны, тоже расположился в лесу.
   Рей забрался в самую высокую комнатку шпика и наблюдал за воротами.
   Темным осталась пара километров до города - Астрон.
  
  
   Приехав, домой, Ангир просто слетел с коня и бегом поднялся на второй этаж. Быстро вызвав Силарима он вкратце описал обстановку дел.
   - Конечно, какие проблемы. - Сказал после рассказа Силарим.
   - Так, но я тебя на руках не понесу, светиться неохота.
   - Тогда положи меня куда-нибудь.
   Ангир минут пять рыскал по комнатам и вскоре нашел какой-то пыльный мешок. От такого кощунства, Силарим отлетел в дальний угол комнаты.
   - Ты не мог бы найти, что ни будь более стерильное? - Возмутился Шар.
   - Что нашел, то нашел. Давай залезай!
   - Никогда! Это урон моего достоинства!
   - Силарим, нет времени. - Взмолился Ангир.
   - Нет!
   Ангира взяла злость.
   - Если ты сейчас не залезешь сюда, и мы проиграем, то я самолично тебя раздроблю кувалдой.
   Послышался протяжный вздох. Силарим медленно стал подлетать к Ангиру.
   - Только отряхни мешок. - Попросил Шар.
   Ангир потряс мешком и засунул туда Силарима. Завязав мешок, Ангир забросил его на спину.
   - Что-то ты тяжелый. - Произнес Ангир.
   - Главное, засунул меня в грязный мешок и еще возмущается! Ладно, а если так?
   Силарим проделал какие-то фокусы.
   - О, так намного лучше, - заключил Ангир и быстро выбежал из дома.
   Сел на коня и быстро поскакал в башню.
  
   Воины стоявшие у ворот, с волнением ждали нападения.
  
   Наконец Ангир прискакал к башне. И что было сил бросился по лестнице наверх. Подъем был трудным. Останавливался он раза три, чтоб перевести дух. Вскоре он поднялся к Рею.
   - Вот. - Сказал Ангир, заходя в комнату.
   Ангир вытащил Шар из мешка, Силарим быстро помутнел.
   - А вот и я. - Проголосил Шар.
   - Отлично. - Произнес Рей.
   - Ладно, я пошел. - Сказал Ангир и повернулся к двери.
   - Ты уверен, что можешь драться? - Взволнованно спросил Рей.
   - Да. - Уверенно ответил Ангир, и улыбнувшись скрылся за дверью.
  

14.

  
   Примерно через час, Темные зашли в лес. Они шли именно так, как сказал Максимильяно. Одной шеренгой. Покачиваясь при каждом шаге. Как бы совершая какой-то ритуал или танец. Их трудно было отличить от призраков. Не слышно было ни их дыхания, ни лязга оружия, хотя оно было наголо. Только потрескивали, ветки и слегка шуршали листья. Воины из Астрона, даже не дышали, всеми силами пытались не выдать своего присутствия.
   Темные прошли мимо воинов. Силиван, Альберт и Бенедикт стали действовать почти одновременно. Как только Темные прошли вперед, они начали атаку. К воротам прошли, конечно, не многие, но и те, кому это удавалось, подвергались нападению поджидающих воинов. На битву пошли не только оставшиеся воины, но и те люди, живущие в городе, которые могли держать меч. Это вдохновляло командующих.
   Лиан прекрасно справлялся с задачей, стоя на стене вместе с магом, он быстро укладывал Темных. Маги поддерживали силы воинов.
   Бенедикт рубил изо всех сил, которые только у него были. Он прекрасно отражал удары и быстро расправлялся с противником. Вскоре его рука, державшая меч, казалось, что сама не зависимо от мозга, крушила во все стороны.
   Бой длился не мало, но первые закончили у Северных ворот. Их осталось около десятка. И Бенедикт повел их на подмогу к Южным воротам.
   К тем воротам проникло довольно много Темных. Подошедшие с Северных ворот, были прекрасным подкреплением. Все делали свое дело четко, схватывая ситуацию на лету. Даже Рею не пришлось использовать Силарим.
   Все выкладывались во всю силу, не жалея ее ни капли. Они думали, что если они умрут, та заберут с собой как можно больше Темных. Они ни чего не боялись.
  
   Еще час драки и остались только две кучки сражающихся. Все выжившие воины бросились к ним на помощь. Наконец то, что казалось вечностью, закончилось. Капитан Силиван был убит. Его сразу же отнесли в город. Генерал Альберт был тяжело ранен, его отвезли в госпиталь. Маг Эскариоль опять был выбит из сил. Вальдер сам им занялся. Воинов с Зеленого Поля осталось от силы человек пять. Конечно, много погибло простых людей, но большинство вернулись к себе в дома. Ни кто не умер из друзей Рея.
   Ангир с Лианом так подружились, что когда закончилась битва, они увидели друг друга и сразу же с веселыми криками заключили друг друга в объятья. Кобо, Фидо и Бенедикт обнялись и крепко пожали друг другу руки.
   Они просто не верили, что все кончилось. Казалось это просто не возможно! Но их стойкость, смелость и вера в удачу, отразились на деле. Они защитили город. И отомстили за тех, кто невинно пал под рукой Темных.
   Наконец, немного прейдя в себя, они вернулись в город. У ворот их встретил Рей. Он от всей души поздравили друзей с победой.
  
   Управившись со всеми своими делами, Фидо вернулся в свой замок. Не забыв сказать Бенедикту, что он его там ждет. Вальдер предложил Эскариолю заехать к нему в гости, так как у него есть то, что может заинтересовать молодого мага. Рей вернулся на работу.
   После битвы прошло около двух дней.
  
   Перед тем как уехать к брату, Бенедикт предложил дружно посидеть у Рея.
   Они решили отметить в месте с Максимильяно. Поэтому они дождались пока Звезда к ним спустится. Максимильяно весело их поздравил. А они поблагодарили его за огромную помощь.
   Разместившись за столом, они весело провели время. Иногда к ним подходили, не знакомые люди, чтоб посмотреть на героев. И удовлетворив любопытство, они возвращались на свои места.
   По началу, Максимильяно категорически отказывался чего-либо пить. Так как Звезды вообще не пьют. Но присуща Ангиру убедительность, заставила Звезду выпить за победу. Звезде это дело понравилось, тосты из него так и посыпались. Рей, укоризненно посмотрев на Ангира, покачал головой. Они помянули Эмилио и Финну.
   К вечеру зал опустел, и Бенедикт тоже решил вернуться к брату.
   - Желаю весело провести время. - Напоследок сказал Бенедикт и встал.
   Пожав друзьям руки, он направился к двери. Он уже хотел шагнуть за порог, но обернулся, и мило улыбнувшись, произнес.
   - Если что, зовите.
   И шагнул за дверь. Друзья весело закричали и выпили за Бенедикта. Когда начало понемногу светать они покинули постоялый двор, чтобы проводить Максимильяно.
   Ангир еле вытащил Звезду на улицу.
   - Лететь сможешь? - Спросил Ангир.
   Максимильяно пьяными в стельку глазами посмотрел на Ангира.
   - А мне...и здесь хорошо.
   - Ты же знаешь, днем тебе нельзя находиться на земле. - Пояснил Ангир, - Приходи вечером.
   Максимильяно икнул.
   - Вечером, так вечером.
   Звезда отцепился от Ангира и чуть не свалился, Ангир успел его поддержать.
   - Ну, давай. - Взмолился Лиан, - тебе пора наверх.
   Максимильяно, наконец, смог ровно встать.
   - Друзья! - Звезда раскинул руки, как бы всех, обнимая, и стал заваливаться на спину.
   Они хотели его поддержать, но Максимильяно быстро уменьшился до размеров маленькой Звездочки и стал медленно подниматься.
   И тут все залились хохотом, так как Звезда поднимался не прямо, а зигзагами. Друзья дождались, пока он сольется с остальными Звездами, и каждый про себя от души благодарил его за помощь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"