Борис Алферьев : другие произведения.

Lupus Interventum

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  БОРИС АЛФЕРЬЕВ
  
  LUPUS INTERVENTUM
  
  РОМАН.
  
  
  ГЛАВА НУЛЕВАЯ.
  
  Мы вернулись.
  Мы все откуда-то возвращаемся куда-то, порой не очень представляя себе, зачем это делаем. Так или иначе, подобно рыбе, стремящейся к месту нереста, мы всегда возвращаемся туда, откуда пришли, пусть нас порой здесь и забыли, и, тем более, что много воды утекло, все давно изменилось, и чего-то, или кого-то уж нет здесь, и часто - больше никогда и не будет. Тем не менее, мы возвращаемся.
  Так устроен мир.
  Те, кого с нами уже нет, по той или иной причине, пусть сами хоронят своих мертвецов. О них нет речи, и нет возврата к прошлому, которого, тем более, объективно и не существует. Так что о том, что было, но не имело последствий, и о тех, кто был, но это теперь безразлично, ныне речи нет и не будет. Бывает в жизни так, что следующий шаг служит той границей, за которой все становится по новому, и к прошедшему возврата нет: нет в этом ни нужды, ни смысла.
  Шагом - марш!
  Мы возвращаемся, и снова уходим. Мы, каждый, похожи на ободранного, с рваными ушами, черно-белого мордатого кота, который, пропав перед этим недели на три, приходит домой, терпеливо ждет у двери подъезда, когда пойдут НАШИ, бросается к ним, и, гордо подняв хвост, шествует к двери дома, впереди, хотя и знает, что его ждет; и, да, и в дверях нам показывают на ванную, и мы идем, не желая тратить силы на борьбу с неизбежным, мы опираемся передними лапами на кафельную стенку, и покорно даем себя мыть водой, мылом, и средством от блох; потом мы отъедаемся, сидя на холодильнике, и громко, радостно мурлычем, но уже через три дня радость простого и сытого бытия исчезает бесследно, и мы снова хотим, до трясучки хотим на ВОЛЮ, туда, где порой холодно или сыро, грязно и неприютно, но где мы оставили массу дел и нерешенных проблем. И мы бежим к двери, громко мякая, и, если нас не выпускают, устаиваем провокации и диверсии: можем нагадить на диван, или перегрызть компьютерный кабель, в расчете на то, что нас за это хватят за шкварник, и вышвырнут в качестве наказания в подлинную, настоящую жизнь; некоторые проходят этот путь и до конца, выпрыгивая в форточку, если не выпускают даже несмотря на провокации и диверсии, мы рискуем убиться, и даже почти наверное убиваемся, требуя лишь одного: ВОЛИ, ВОЛИ НАМ ДАЙТЕ! И мы берем ее, и бежим туда, где нам порвут уши или вышибут зубы, но где нам, во всяком случае, ЕСТЬ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ! И мы обещаем вернуться, и, в большинстве случаев, и действительно возвращаемся.
  Вот и теперь...
  А что теперь?
  Да, они вернулись.
  И отлично: я, право, соскучился по ним. Я уже не могу без них жить - во всяком случае, без тех, кто смог вернуться.
  Потому что вернулись не все.
  Как незаметен год для того, кто ждет и считает их, годы - а год это очень много, и за этот год одна из нас свела счеты с жизнью, поминали и оплакивали, и пока оплакивали, другой так таки и допился до злой печеночной болезни, которая съела его за два месяца - помянули; третьего держат в КПЗ, и конца-краю этому не видать, потому что у него нет денег на взятки, четвертый пропал, то есть совсем пропал: дома нет, и телефон не отвечает, хотя есть надежда, что он просто бросил все, и уехал в Москву, домой, дома и стены греют, искали и не нашли; пятого перевели служить в такие дали, что не хочется о них и говорить, но он забрал жену, и отбыл с таким облегчением на лице, что приятно было на него смотреть - проводили; а пока провожали, шестой женился на еврейке, и, что интересно, уехал в Израиль, где стреляют, но он среди этого всего как рыба в воде, этот напоследок передавал большой привет знакомым, которые любят одеваться в форму морской пехоты Армии Обороны Израиля, благополучно сидя на брегах Невы, передал, что ждет их там, и отбыл, проводили и его, с остальными поссорились, да еще из-за сущей ерунды - просто назвав их ряжеными, когда те начали рядиться в шубы, шитые не по их плечу; и провожая, поминая, ссорясь, и успокаивая нервы, пили, как в последний день Мира, так, что теперь ничего не осталось, только в правом боку ноет, глаза слепнут, да звенящее, гнетущее одиночество... И мы возвращаемся, туда, где обещано было встретиться вновь, да только не с кем встречаться - один и пришел только, да и его никто, в общем-то, не ждал. Так мир устроен: он состоит из потерь, обид, и невыполненных обещаний.
  Тем не менее, мы вернулись к точке отсчета. Посмотрим теперь, что получится.
  Благо хоть теперь пить перестали: не к чему, да и не на что.
  Итак: НАЧАЛИ!
  
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ.
  
  
  - А что, война кончилась?
  Этот вопрос задал грязный, опустившийся алкаш нам вчера днем. Он удивился нашему виду: мы шли с моими студентами, и, как рекомендовалось в очень патриотический песне, "пели и смеялись как дети". У нас были свои поводы веселиться. И тут этот самый "бывший интеллигентный человек" подходит, и прямо нам в лоб, без окрика - ррраз:
  - А что, война кончилась?
  Нет, не кончилась.
  Кончилось наше хорошее настроение.
  Но не война.
  Она не кончилась, да и не кончится до тех пор, пока еще есть люди, которые задают вопрос:
  - А что, война кончилась?
  
  
  
  
  
  
  - А что, война кончилась?
  Мы сами, каждый, просыпаясь каждое утро, или, скажем, приходя в себя, задаем себе, или в воздух, или в белый свет как в копеечку все этот же, наболевший, навязший на зубах и набивший оскомину, вопрос:
  - А что, ехарный бабай, кончилась война наконец-то?
  И что мы можем себе ответить?
  Что?
  - Нет, не кончилась. Она идет.
  И с этой мыслью, и с этим настроением, мы начинаем новый день. Зная, что ничего особенного сегодня все равно не произойдет.
  Сегодня ничего особенного не произойдет, но война идет: постоянно, медленно, тягуче, но идет, и идет не в нашу пользу.
  Но пока ничего не происходит.
  
  
  Ничего не происходит.
  Эта фраза определяет все: она написана на каждой стене каждого дома, корявой, неровной линией, кистью, баллончиком, углем, иногда кровью, вытекшей из чьего-нибудь разбитого носа. Она наведена маркером на каждом столбе, может, не маркером, а помадой, но наведена точно. Она написана на каждом рекламном щите, особенно там, где осталось от выборов "Единая Россия - единая команда": "к" и "о" в слове "команда" старательно закрашены, а снизу, под, написано: "НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ", порой с ошибками. Это же "ничего не происходит" накарябано ножом на каждом встречном дереве, еще попадаются надписи вроде "88", или "НВО", но чаще - "НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ". Каждое встречное лицо немо только для тех, кто замкнут сам в себе, если же ты способен слышать неговорящих, в лицо тебе летит разноголосый, нестройный хор: "Ничего не происходит, незнакомец!" Все молчат, а о чем говорить? Ничего не происходит, и незачем говорить об этом. И никто никому ничего и не говорит.
  По городу ползут дурные слухи: рассказывают о парочке, которая бродит в обнимку ночью по проспектам, и одни говорят, что там, где они проходят, фонари гаснут, а другие - загораются. На самом деле верно и то и это: они то загораются, то гаснут. Но причем здесь эта парочка - это хороший вопрос! Просто больше обсудить нечего, по самой простой причине: ничего не происходит.
  Ничего не происходит. Это основная тема нашей унылой, грязной, порой пьяной, а порой излишне просветленной жизни: ничего нового, все хорошо забытое старое. Это разыгрывается как фуга - органным пунктом, хоралом - на тысячу разных голосов, в неразрушимой гармонии: ничего, ничего не происходит! Меняются лишь названия, может быть - лица, но не более того.
  Но это кажущаяся неподвижность.
  Это даже не затишье перед артобстрелом - это просто неслышный, постоянный, уже привычный нам артобстрел. А что мы тут можем сделать? Это от нас не зависит, а стало быть, мы и воспринимаем все это как стихию, вроде того снега, который валит сейчас нам на головы в канун Первомая - так Бог дал, что тут сделаешь? И с нами ничего не происходит, и мы только и знаем, что плакаться о нашей скучной, серенькой судьбе, в которой ничего не происходит. И в результате этого артобстрела мы оживляемся уже и захвату школы на 1 сентября: ну слава Богу, хоть что-то зашевелилось!
  А потом снова - тишина. И как бы ничего не происходит. Хотя, на самом деле, все процессы идут постоянно - просто очень скрытно, и неторопливо. Торопиться некуда - война идет своим порядком.
  
  Город, любимый нами до сердечной боли, до тяжелой тоски, и ненавидимый нами ничуть не меньше - мы сами никогда не пытаемся объяснить себе эту двойственность, ума не хватает - город облепило белым рыхлым снегом. 30 апреля валит снег с дождем, небо серое, дома серые, люди серые, подчиненные слушаются, никто ничего толкового не делает, и сами мы не делаем ничего толкового - и нечего, и незачем, получай свою зарплату, и говори умные слова о чем-то, и это все, что от тебя требуется - никому ничего не надо, тем более, что нищему пожар не страшен, а здесь все у всех временно. Наше благополучие, если оно есть - по большой милости, и шубы все с барского плеча, да мы это отлично знаем. Нам нечего сказать: ничего ведь не происходит! Ну, один начнет рассуждать про своих баб: сколько их у него, а проверить - одна единственная, побита жизнью, как ее бабкина горжетка молью, и водку хлещет, как лошадь, если у нее деньги есть, но красива... была лет пятнадцать назад, да вся вышла. Другой заводит о рыбалке и охоте, как же: мужик, добытчик, однако жены боится, жена звонит, он весь вытягивается перед телефоном, словно Сталин восстал из гроба, и изволил позвонить не кому еще, а ему, голубчику; с друзьями собирается в гараже: выпьет с ними, послушает про баб, расскажет про охоту и рыбалку, и счастлив, гаражи нынче, как видно, для этого и предназначены. Остальные - того же калибра, и слушать их так же интересно, как и описанных, а сказать им и вовсе нечего, да они и не слушают никого кроме себя: талдычат чушь, и сами себе красуются! И больше всего любят тех, кто умеет их слушать, таким и служат, отчего, кстати, среди них и такое огромное количество осведомителей МВД, или местных банд. А слушать их просто так, не за зарплату оперативного сотрудника - скука смертная.
  Скука и серость. От вопроса "как дела?" мы сжимаем до хруста зубы, и криво ухмыляемся в ответ, отчего и слывем буками: просто от того, что не говорим обычное "нормально". Ведь никого никогда не интересовало, какие у кого дела, ведь начни рассказывать - и не поймут, что это молодца понесло, за дурака прослывешь, и очень просто! Мы никогда не задаем этого идиотского вопроса, спрашиваем всегда: "Ну, что нового?" А кто может сказать что-то новое? Какие могут быть новости, когда...
  Да, правильно: когда ничего не происходит!
  Прямые линии, и стены вокруг. Если стены имеют уши, как говорится в народной молве, тогда они должны рушиться от невыносимой скуки: сколько лет слышать одно и то же: "Я тебя люблю", что означает: "Дура ты! Любовь-морковь, а сама сосать умеешь только чупа-чупс", да "Господи, как меня все достало", что означает: "Как меня все достало, Господи!"
  Это все.
  Больше ничего не происходит.
  Разве?
  Это нам кажется, будто бы ничего не происходит!
  Это - только видимость, это - наши ощущения.
  На самом деле идет война.
  Она идет со времен Реформации, к нам пришла с Петром Великим, и с той поры не прекращается ни на миг. Все остальное - только операции этой великой Войны, с переменным успехом, но все же, по результатам - отнюдь не в нашу пользу. Не сказать еще, что нас уже победили, но нас однозначно загнали на пятачок, с которого мы расползлись по вражеским тылам, и там партизаним, кто во что горазд, и кто как умеет.
  Мой "вальтер" плотно, надежно лежит в руке, он вселяет уверенность - с ним не жутко пойти в темноту. Моя "штаер SSG" - любимая моя, тоненькая, маленькая игрушка, рукоять поднимается двумя пальцами, на локте лежит, как мягкий котенок, шейка приклада лежит в руке, как ладошка подруги... Мы все грезим этим, мы все хотим этого. Мы замираем, и ищем образы врагов через оптические или коллиматорные прицельные устройства, но... но они не показываются нам. Да, такие дураки они, чтобы выходить нам на линии прицельного огня! Нет, они сидят тихо, и создают видимость, что их здесь нет, и ничего вокруг не происходит.
  Ничего не происходит.
  Да разве?
  Воистину: много знать значит плохо спать. Что бы ни отдали мы сейчас за неведение, за незнание, за спокойный ночной сон и беззаботную растительную жизнь обывателя! Мы ведь презираем их только на словах, нет! - мы им жгуче, жестоко завидуем! Только процесс необратим: уже все знаем.
  Мы знаем, что идет Война, и помним некоторые ее эпизоды - каждый свой.
  Каждый свой, и каждому - свое.
  
  Мы с моей матерью помним время Андропова - веселое было время - в кинотеатрах и магазинах ловили тех, кто не на работе и не в школе, работники торговли собирали теплые вещи, и допивали, догуливали свое - ждали ареста, кто срока, а кто и расстрела, да что там, это все знают. Москву лихорадило и так, но мы знали больше, чем другие: того мало, что пан Андрополька с пани Ярузелькой польку пляцували, там шерочка с мошерочкой сошлись покруче: Рональд Рейган шутки ради объявлял о запуске ракет на СССР, а Андропов был готов пустить свои по США без всяких шуток, только повода искал. "Голуби" сожрали "ястребов", и помогли Юрию Владимировичу помереть, но пока этого не произошло, мы с матерью ждали этого каждую ночь, приготовив теплые вещи, запас продуктов, и отработав маршруты следования, и долго у меня с того времени оставалась привычка спать одетым! Ночами мне и сейчас порой снится ядерный удар, а началось это тогда: снилось, что подхожу я к окну, и вижу в окно "чебурашку" со стороны Останкина - телебашня считалась дополнительным поражающим фактором, и первый заряд собирались рвать на высоте в километр над Зеленоградом - так вот видел я "чебурашку", и начинал действовать: вся эвакуация, и все действия были отработаны мной во сне - этакие учения по гражданской обороне не отрываясь от ночного сна. Так и ждали каждую ночь, а потом раз была очень сильная гроза, так проснулись мы часа в три ночи, и решили: "ну вот, началось". И, пока сообразили, что просто гроза, уже успели выбежать на улицу по полной нашей выкладке слишком осведомленных граждан СССР, которого больше нет, и не поймешь, хорошо это, или плохо.
  Помню еще, как в войсках вызвал как-то меня на беседу секретарь парторганизации полка: пытался выяснить мое политическое кредо, и решить себе, насколько я политически опасен: путал я командование, путал, как хотел, меня этому с детства учили, так вот, кто я, и чем дышу, никто ровно ничего не понимал, да, собственно, и сейчас никто не понимает, и отлично. Ну, всего разговора не помню, но задал мне подполковник вопрос: " - Как думаешь, война будет?" А я, загордившись, что, сопля зеленая, на равных говорю со старым боевым подполковником, встал в позу, криво ухмыльнулся, и брякнул; "- Так она давно идет, товарищ подполковник!" А он меня похвалил: " - Правильно мыслишь, курсант. Умный ты, я гляжу".
  Зеленый юнец подтвердил старому подполковнику то, что он сам отлично знал, но боялся озвучить вслух. И подполковник обрадовался - отлично помню, больше двадцати лет прошло, а я помню, как он был рад.
  Она давно идет.
  Да она ВСЕГДА ИДЕТ!!!!!!
  То было просто одной из операций этой Войны!
  Операцией не в мою, не в нашу пользу.
  Потом был блеф с СОИ, и Горбачев, который испугался этого блефа. Михаэль Руст, посадивший свою "Цессну" на Васильевском спуске добил Горбачева: мощь нашей армии уже давно была мифом, но до Руста в этот миф верили хотя бы свои. Миф рухнул, и пришлось сдавать позиции.
  Потом нас стали превращать в сырьевой придаток, и радиоактивную свалку. По плану, две трети населения должны были вымереть. Тут не надо ни зарина ни рицина - от голода, болезней, или безысходности. Это планировал еще Альфред Розенберг - это приняли на вооружение его наследники - те, кто удавил Розенберга, припрятав к себе его лучших учеников.
  Метод хорош, но недолог, хотя свое дело он сделал, ну а потом как-то забыли и про сырье, и про радиоактивную свалку - появилась новая задача, сделать в этой свалке десяток оазисов, и устроить в них бардак - и применили старое секретное оружие, проверенное в Гаване, Сянгане, Бангкоке, и Роттердаме: "Белую Рысь".
  
  "Белая Рысь" - "White Lynx" - кодовое название одной латиноамериканской операции CIA. Знаете, что это такое? Белая Рысь?
  Странно, но понятие "Белая Рысь" встречалось в легендах приамурских гольдов: Белая Рысь может появиться где угодно. Но она сама не убьет. Только если попытаться убить ее. Но ее все пытаются убить.
  Ее все пытаются убить потому, что ее шкура очень красива. И тогда она убивает сама. Всегда. Наверняка, и безоговорочно.
  По нашему городу тихо, бесшумно ступая, бродит Белая Рысь. И убивает. Днем и ночью, собственно, для нее нет ни времени, ни ограничений.
  Не верите? Ну да, вам так легче. Я не удивляюсь этому, однако...
  Однако?
  Однако, как вы думаете, что было бы, если бы люди, засовывая в рот дуло револьвера, и спуская курок, испытывали наслаждение? Сильное наслаждение?
  Люди просто перестрелялись бы.
  Та-а-ак. Вы пробовали кокаин?
  Он не смертелен?
  Не смертелен? Разве?
  Не смертелен?
  Да?
  Ну да, не в такой степени. А опиум? Весь Китай едва не вымер от опиума. Проверено. Знаете, что была "опиумная война"? Даю справку: в 1830-х годах китайское правительство пыталось пресечь ввоз опиума из английской Бенгалии через Кантон, что привело к войне 1839-1842 гг ("Опиумная Война"). Результатом войны было отторжение Сянгана (Гонконга), беспрепятственный ввоз бенгальского опиума в Китай, и развертывание английских опиумных концессий в самом Китае. Основными потребителями опиума вплоть до Второй Мировой войны были Китай, Корея, и Аннам (Вьетнам и Лаос). Японская оккупация Манчжурии и Кореи только ухудшила положение. Китайская нация к 1940 году была в состоянии гуманитарной катастрофы, опиум начинали употреблять с 3-х лет. Правительство Мао Цзе-Дуна запретило потребление опиума, и провело несколько "опиумных" чисток населения.
  Во-от. Но это еще не все: во время Корейской и Вьетнамской войн Сайгон, бывший сначала базой отдыха для союзных войск, а потом столицей Южного Вьетнама, был наводнен опиумом, откуда привычка к его потреблению перекочевала в США, а в Лаосе и Камбодже возник т.н. "Золотой треугольник" - зона, в которой культивировался сплошь опиумный мак. Правительство Пол-Пота и Иенг-Сари драконовскими мерами прекратило существование "Золотого треугольника", и зона тотального засева опиумным маком пахотных земель переместилась в Пакистан и Афганистан. Афганская война СССР 1980 года была войной против опиума: Афганистан мог наводнить героином всю территорию СССР, что, собственно, сейчас и происходит. Ныне в России героин начинают употреблять с 8-10 лет. Это замалчивается, но замалчивание проблемы не решает.
  Абсолютно не решает.
  Потому что и проблема не одна - их много.
  Смотрите: американские индейцы и северные народности вымирали от "огненной воды", да, собственно, можно сказать, что вымерли. Это решало проблему: не надо никого убивать, вести стратегию, войны, захваты... только привози, и продавай. И получай за это деньги. Чистенько и жирно... А теперь пройдите по Петербургу: город наводнен героином. Кодеин продается в аптеках в соединениях, причем без рецептов, причем некоторые кодеинсодержащие препараты рекламируются по телевидению. Как из них выгонять кодеин - множество инструкций вы найдете на множестве наркоманских сайтов, да и многие не выгоняют - так глотают. И не только кодеин, но и трамадол - тоже в комплексных препаратах. Да и чистый морфий продается. И кокаин: он наиболее выгоден, он вызывает экзальтацию, и кокаинисты становятся управляемы, и восприимчивы для разных идеек, чем пользовались все революционеры начала ХХ столетия, особенно - эсеровские боевики. И от него так явно не мрут. Но сначала идет кокаин, а потом тот же опиум.
  И что?
  И все.
  Ну а кто выиграет?
  Те, кто его продает, и получает за это деньги. Своим делают прививку, она давно есть, остальные вымирают. Вот и все.
  А я знал - не поверите. Не уложится в голове! Но придется.
  
  Люди рождаются в розовых очках. В таких многослойных, с толстыми, двояковыпуклыми линзами, розовых очках. Не в тех, про которые нам внушают в дальнейшем поэты да прагматики - то, о чем они нам говорят - жизнь одна, свет божий прекрасен, человек - это звучит гордо... все жалкая, беспомощная, глупая попытка вернуть радужность в восприятии мира, вернуть нам потерянный рай. Рай, который называется детством, и который вернуть так же возможно, как возможно вернуть вчерашний день. Вчерашний день не вернется никогда, и детство вернуть невозможно - в него можно впасть, но это разные вещи.
  Рождаемся же мы в розовых очках. И видим все в розовом свете. Начиная раскрывать мир все шире и шире, от материнской груди к потолку, от потолка по стенам, потом улица, потом люди вокруг, отец, его друг, друг матери, который и друг отца, потом остальные друзья, потом еще люди, потом первая смерть... Мы стремимся узнать все больше, и от этого розовых слоев на наших очках становится все меньше. Они стираются, и свет у нас перед глазами становится все более прозрачен. И, стирая слой за слоем, стремясь знать больше и больше, мы рано или поздно остаемся без розового света, мы стираем очки совсем, и в одно совсем не прекрасное утро начинаем видеть мир вокруг нас во всей его кристальной ясности, понимая все. Это очень больно. Ясность режет глаза, и от нее, что самое страшное, уже никуда не деться. К вечеру нестерпимо болят глаза, и их хочется закрыть, и не открывать, и уже безразлично, что за этим последует. Лишь бы не открывать.
  Остальное безразлично.
  Безразлично.
  Это первая реакция. А вас уже ждут с дозой лекарства, которое наращивает, пусть не надолго, розовые пленочки на ваших роговых оболочках.
  Зачем им это?
  А разве не ясно - зачем?
  Сегодня я видел троих в пух разодетых школьниц, которые, шатаясь и крича, решали, к кому теперь идти. Мне хватило одного взгляда, чтобы понять, в чем дело. Мне хватило трех минут, чтобы все услышать, и понять, что это, и где взяли. Рассказать? Расскажу: героин, купили у одиннадцатиклассника, а ему уплатили и деньгами и французской монетой. Конфетки-бараночки... А дома отцы, которые берут взятки, да матери, которые от скуки готовы не то отравиться, не то развратить сына, а то и дочь лучшей подруги. Поделиться сексуальным опытом. А то мужья малолеток содержат, и на дочерей любовниц втихую посматривают. А потом все к исповеди идут, это нынче модно. Девочки дома просто образец тихости и нравственности. Отцы - за свободу и демократию. Матери - за семью, и предпринимательство. Вечером включат телевизор, сядут рядком, и счастливы.
   Дамы и господа! Вы не знаете, что делают ваши дочери, когда уходят из дому? Ну так долой два розовых слоя на ваших очках!
  Что такое? Не согласны? А с чем? Мы же занимаемся только самими собой! Наши дети - это только наши проблемы, они нам, скажу еретическую вещь: они нам начинают мешать всегда и во всем, если только не сидят тихо в своем углу, и не учат уроков. Сколько матерей отправляют своих дочерей "к подружке переночевать" для того, чтобы дочери не мешали встречаться с любовниками? Сколько? А чем там занимаются дочери?
  А я расскажу и это!
  Они могут ехать отнюдь не к подружке! Причем лет с одиннадцати-двенадцати.
  Они могут курить "траву" и пить. Закидываться грибочками. "Двигаться" героином, который они называют "перец", и который обсуждают по телефонам на виду у родителей - это считается особым шиком. И это они могут начать делать с девяти-десяти лет, потому что им навязывается это со всех сторон.
  Но зачем?
  Да все просто: это форма правления такая. В конечном итоге наркотики, или, что вернее - "ломка" по ним, абстиненция - это форма давления на личность, уж как минимум! Прибыль тут тоже большая, но она не на первом месте, отнюдь не на первом!
  Как вариант?
  Да, как вариант!
  Вспомните: ассошаффины применяли гашиш для обработки своих адептов. Не помните? Почитайте про "Старца Горы".
  С-Р для обработки боевиков - кокаин, то есть боевики рекрутировались из числа заядлых кокаинистов. Герш Гершуни, основатель "Северного Союза С-Р" употреблял опиум.
  Походите еще по кружкам интеллектуалов! Вы походите! Они все не в своем уме. Со времен "Серебряного Века" и посейчас. Степан Белецкий, когда ловил таких "просветленных", всех их проверял на сифилис, ему вторил Томас Манн, но в сифилисе ли дело? Для того, чтобы хватил паралич, нужно лет десять, и не лечиться. Да у нас в моде был и есть туберкулез больше - с подачи Ремарка, кстати. Утверждают, что проясняет сознание. А знаете, почему? А туберкулезная интоксикация выражается экзальтированностью, сходной с кокаиновой, поскольку один из токсинов, выделяемых палочкой Коха, действует сходно с допамином, а кокаин - сам по себе заменитель допамина, а допамин - это "гормон счастья". Вот так у нас ищут счастья, а находят смерть.
  Только мы об этом не знаем, потому что не хотим знать. А наши дети, подцепив туберкулез, не идут к врачу, потому что им уже объяснили: вылечат, так перестанет "вставлять". А они не хотят, чтобы перестало. А что в результате - смерть, они и не думают, да и жить не хотят, потому что дети.
  Ну что, хватило? Так бросьте это читать, бросьте, право! Зачем вам это знать? Меньше знаешь - крепче спишь! Здесь не будет сюжета, и счастливого конца скорее всего не предвидится. Так что "шла бы ты домой, Пенелопа"!
  
  
  Шла бы ты...
  Я все равно никого ничему не учу, никого ни от чего не спасаю, и ни с чем не сражаюсь. Я не сражаюсь с химерами.
  И все же это химера?
  Конечно!
  Конечно, это - химера. Однако, для ясности: химера - не есть ничто. Химера есть нечто, но это нечто неизвестно в принципе.
  Но если взять след?
  А зачем? Да и чей? Чей? Это дело хуже Лернейской Гидры. Вы стали читать дальше, стало быть - вы хотели это знать, ну, вы это знаете. Но кто вас примет с этим всерьез?
  А никто. Никому не выгодно принимать вас с этим всерьез. А пока над вами будут смеяться, все будет идти своим чередом, и вместо одной срубленной головы вырастет не десять, а сто. И не прижжешь, аки Геракл.
  Судите сами: война? То есть не война, а "обострение конфликта", "вооруженная операция", "миротворческая акция", "защита демократии" - да как ни назови - стреляют. Стреляют? Отлично! Нужны лекарства, медикаменты. И всем воюющим сторонам они поставляются, лишать раненных лекарств - негуманно. Стали, хлопка, угля, нефти, урана, железной руды - можно, но не лекарств. Верно?
  Мир? То есть не мир, а переход от вооруженного противостояния к экономическому или идеологическому, однако - стрелять перестали. Перестали? Замечательно! Мир сходит с ума, потому что ему доказали, что все его беды в наших детских грешках, которым все равно невозможно противостоять. Наши половые влечения в конфликте с нашими нравственными устоями, и вот: все мы испытываем чувство вины. Нас надо лечить. Нам нужны лекарства.
  В стране нищета? Неравенство, голод? Людям надо забыться, их надо лечить от несчастья.
  Страна процветает? Очень гуд! Страна процветает, ну и все бесятся с жиру. Им нечего больше желать, и они страдают. Их жизнь бессмысленна. А подать им кокаину, а то в окна выпрыгивать станут!
  Куда ни кинь, всюду клин, правда?
  И все это постоянно приносит деньги, деньги, деньги, и чем дальше, тем их больше.
  Запретить свободную продажу? Вырастет цена и контрабанда. Престарелый любовник, у которого уже без того ничего и никак, предложит юной любовнице, та - своей подружке, подружка - студенту, студент - малолетке, малолетка станет проституткой, и предложит кадету, ради заработка, и чтобы у того получилось то, что не получается, кадет - в Корпусе расскажет... Я могу бесконечно тянуть эту цепочку. А все сойдется на тех, кто получает за это дело прибыль. Они дарят счастье. Ненадолго, но зато верно и по сходной цене. И уйдет один - появятся сто, потому что они нужны, их будут требовать! Дети будут находить пакетики с кокаином у своих отцов в столах, и очень интересоваться, что же это такое...
  Да хватит, ясно все! Я же сказал вам: это та Смерть, которую любят, ее ищут и жаждут ее. Все та же Белая Рысь. И довольно.
  
  
  Но почему жажда смерти? Не жизни?
  Не понимаете?
  Нет?
  У вас крест на шее есть?
  Есть?
  Посмотрите на него.
  Зачем? Ясно. Не смотрите.
  А, посмотрели?
  И что там?
  Для христиан смерть - это путь к богу. Да и у мусульман - тоже. Мы это всосали с молоком матери.
  А у иудеев, кстати, загробной жизни нет. То есть такой, как у христиан. Там есть Страшный Суд. Когда все жившие восстанут живыми. От них остается "Дыхание Костей". "Хаббаль Хаармин". У них бог придет сюда. И они готовы лучше умереть, чем отведать свинины, что говорить про опиум и прочее - этого нет в Кашруте.
  Так что иудеи привиты, и их совершенно не касается, кто там и вымирает от опиума. И не для них эта книга.
  Им этого и читать незачем.
  Это гойская книга.
  Ничего личного, и никакого антисемитизма.
  
  "Опиумный заговор"?
  Тема была популярна в тридцатые, но... как-то заглохла, опять-таки, оказалось, что это - только вершинка айсберга! Что ты будешь делать - что ни рассмотришь, все какие-то вершки, а корешки дальше, глубже, и в руки не даются... Опиум - не конец туннеля, просто еще одни врата.
  Да и не одно же это: методов множество, методы разные, суть, если хорошо подумать, одна: население Земли стало слишком большим, не прокормить все рты, а масштабных войн или эпидемий, способных значительно проредить популяцию, что-то не случилось. Да и убивать людей - как это негуманно, право, пусть убивают себя сами, уже говорилось, либо же друг друга, а кто-то третий пожнет плоды, так сказать. Поэтому одних натравливают на других, чтобы начали резать друг друга, а потом - опа! - вводят "миротворцев", которых потом вон не выгнать ни крестом, ни пестом, ни осиновым колом - и двух зайцев одним выстрелом - дуплет такой, можно так сказать.
  Есть такой циничнейший анекдот, привожу его так, как знаю:
  "Наше время, африканская республика Монте-Бароне, или что-то типа того. В стране лет десять идет гражданская война; тумси бьют мумси, или мумси бьют тумси, кто там разберет, но резня полная, и алмазы в копях не добываются.
  Негритянская деревня. Дома на сваях, без крыш, часть сожжена, стоит бетер без колес и пулемета, валяется ржавый джип. В общем - разруха.
  Посередине деревни круглая площадь, где растет священное дерево хулуппу, и вокруг дерева лежат дети, умирающие от голода, и смотрят в небо угасающими глазами.
  Сочельник.
  Над деревней раздается рокот, и в небе появляется голубой UN-овский вертолет. Вертолет зависает над площадью, сбрасывает веревочный трап, и по трапу начинает спускаться Санта-Клаус.
  - Хо-хо-хо! Дети!
  Умирающие дети из последних сил вскакивают, начинают водить свой национальный хоровод, поют веселые национальные песенки. Санта благосклонно на это смотрит с середины трапа, кивает головой, и лезет обратно в вертолет.
  ДЕТИ: - Санта, куда ты? А подарки?
  САНТА: - Нет, дети, подарки у меня только для тех, кто хорошо кушает!"
  Вот.
  Приблизительно верно, и подмечено достаточно точно.
  
  Убивать негуманно, пусть вымирают сами.
  Чего стоят одни современные страсти по похуданиям: это же диверсия, граждане, люди мрут сотнями! Девочками с булимией или с синдромом отказа от еды полны психушки, да им и там ничего не доказывают - а как? Такое дите, которое при росте в 160 сантиметров весит сорок килограммов (!), и плачет навзрыд оттого, что она "жирная" - не вру, плачет, потому что на каком-то сайте написано, что она должна весить 35 кило - это как в Аусшвице - за такое же стрелять уже надо тех, кто детям мозги прополаскивает! Налицо же саботаж: при тех параметрах, которые считаются "идеалом красоты" для девочек, они уже сами нежизнеспособны -это дистрофички, так они и на том не останавливаются, причем промывка такая глубокая, что им говоришь, что ужасно выглядят, а они только волком смотрят, и считают, что им не то "завидуют", не то "ни хрена не понимают"! А глянь трезвым глазом: вот таких изможденных девочек косит туберкулез, да и что угодно - нет ли выгоды в этом для тех, кому надо, выражаясь их штилем, "расчистить жизненное пространство"? Тысячи, миллионы нежизнеспособных девочек, а с раскручиванием новой эпидемии метросексуализма - и мальчиков, и дело даже не в том, что они не способны сопротивляться с оружием в руках - они уже навсегда собой недовольны, и дай им волю, они себя радостно заморят! К тому же такие худые организмы сильно депрессивны и склонны к самоубийству. И девочки, которые себя-то носить по земле не в силах - разве смогут ребенка выносить? И если даже да - разве он родится здоровым? А это все крутится, вертится, со всех сторон: диета Аткинса, диета Пупкина, похудение без хлопот, глистов глотают, разве что холерой не заражаются, а то и хотят! СПИД ищут, чтобы похудеть, правда, не вру! Дожили!
  Мне уже возражали: де булимия и анорексия - заболевания психические, и не лечатся - таких надо на транквилизаторах держать постоянно - опять психотропики, замечаете? - ну да, я и не спорю: еще никто никого от отказа от еды толком не вылечил, то есть если эта "закладка" сработала - все, хана! Смертельный, в принципе, психический яд.
  Свести с ума, и убить - вещи, вообще-то, одного порядка. Это, пожалуй, похуже картечи будет, если вдуматься - тут надо быть семи пядей во лбу, чтобы не наступить ни на одну из мин, а многие действия латентного, замедленного. Господи, спаси люди твоя!
  То, что делается со всеми нами - явный саботаж, и это уже не наркоторговля, это денег не приносит, или, вернее, приносит, но небольшие, ими можно пренебречь, так что страстью к барышу тут не отговоришься: этот ветер дует уже явно с единственной целью: с целью истребления некоторой части людей как таковых, причем их же руками. Чистенько, и со вкусом.
  Гуманисты! Вспомните, и нацисты искали способы "гуманного" умерщвления - пробовали и эвипан, и фенол, и бензин, и "циклон-Б", и выхлопные газы... Все оказалось проще: сами все сделают, только помочь требуется.
  И кто будет виноват?
  Те, кто скажут "сами виноваты", будут совершенно правы, в том-то и беда.
  Но кто подзуживает?
  Э! Это вопрос довольно сложный!
  
  
  - Ну, начинается! "Отечество в опасности"!
  Да Отечество ли?
  Да причем тут Отечество? А немцев нам не жаль? Или французов? Или англичан? Или американцев?
  А, простите...
  Да, пожалуй. Англичане заполонили весь Китай своим опиумом. И Аннам. Но ведь это барон Ротшильд, которого Иван Сергеевич Тургенев так живо вывел в своем стихотворении в прозе... Англичанин ли он? Они не имеют нации. Они наднациональны.
  Ах, да, какая Англия, ведь во всем Америка нынче виновата! Да разве? Да нет же: она осталась одна среди супердержав, будучи инструментом, и только, но ее статус не выгоден никому: ее измотают войнами - есть такая вещь как "военная усталость" населения, из-за которой валились и не такие правительства как американское - это-то вообще колосс на глиняных ногах, так вот измотают и развалят: обязательно. Управлять гораздо проще маленькими государствами, причем чем меньше - тем лучше.
  В Америке к власти рвутся религиозные деятели: это уже было, один фанатик - Рейган - чуть не развязал ядерную войну, с Сатаной, понимаешь, боролся, поселив его - допустим, не без оснований - в Москве. Приход к власти в США протестантского религиозного деятеля вызовет к жизни следующий сценарий:
  1. Будет объявлена война с Исламом - она уже идет, собственно, но тут она примет форму активного противостояния.
  2. Будет объявлена борьба с табакокурением, наркотиками, и алкоголем. Это уже есть, это было, что сделал с Америкой "сухой закон" известно, но похоже, известно всем, кроме самих американцев.
  3. Запрет на наркотики, табак, и алкоголь переведет всю экономику Латинской Америки на производство спиртного, наркотиков, и табака, что вызовет эскалацию "кокаиновой войны".
  4. В результате "кокаиновой войны" по странам Латинской Америки и Афганистану будут нанесены ядерные удары.
  5. В Латинской Америке немедленно начнутся военные противостояния и перевороты, фактически, вся Южная Америка будет охвачена гражданской войной, количество контрабанды еще вырастет, поскольку "латинос" будет требоваться огромное количество оружия из США.
  6. NATO развалится, Евросоюз денонсирует все договоры с США, базы США в Евразии будут ликвидированы.
  7. КНР будет пребывать с США в состоянии "холодной войны", Россия разорвет с США дипломатические отношения, и вступит в союз с КНР.
  8. В США начнется обвал доллара в результате недопуска США на торги европейских и азиатских бирж, и затребования кредиторами внешних долгов США, а они настолько велики, что можно сказать, что США уже давно банкрот, и их доллар - валюта чисто виртуальная, она не обеспечивается ничем.
  9. В США начнется нефтяной кризис, поскольку страны ОПЕК прекратят поставки нефтепродуктов в США. Все углеводородное горючее в США будет отдаваться на нужды армии, и вот именно это вызовет волнения и бунты в городах, которые будут жестко подавляться Национальной Гвардией.
  10. Первой отколется "Конфедерация Южных Штатов" - эти настроения там уже очень сильны.
  11. Последнее: развал США на отдельные штаты, в которых начнут образовываться собственные правительства.
  Во всяком случае, так планируется.
  Но зачем им планировать такое? Они же все сидят там, в США?
  Ну, сидят они, положим, в других местах: в Касабланке, например, на Гавайях, в Аделаиде...
  И в Швейцарии, конечно.
  Но да, и в США их много.
  Но вот вам Карл Маркс: "пролетариат отечества не имеет". Но ведь не один пролетариат! Тут вещи одного порядка: пролетариат будет потреблять то, что ему суют, и ради этого работать. Пока не передохнет, постепенно заменив себя машинами. Утопия - куда там Платону, правда? Все общее дело делают. В интересах "коммьюнити".
  Стоп! Какого "коммьюнити"? Кто такие? Как называются?
  
  
  Да, как они называются?
  Как?
  Думаете, я это знаю? Не знаю я этого! Да и кто это знает? Пытаются назвать, да это просто разведки боем - а ну, ответят, проявятся! Но не получается. И жиды были во всем виноваты, и масоны, и "всемирное правительство" - ООН, и "всемирный заговор"... Но... Но не то. Каждых как ни возьми, что-то такое где-то есть, но - это только вершинки айсберга. И каждый раз за ними, как бы их ни называли: "Гехалюц", NSDAP, "Аль-Каеда", да не важно, как - каждый раз за ними стоит сила гораздо более мощная, но неизвестная никому. Дъявола придумали раньше, чем появилось эта сила, теперь пытаются одеть на нее костюм Дъявола, но не выходит и это - Дъявол - это, собственно, сатанисты, а они - они тоже видимая вершинка айсберга, только и всего.
  А нас там нет, да и не будет. Не будет: мы в их богов не веруем. И не уверуем, потому что это - не боги.
  Их бог - определенный миропорядок, и они - пророки этого миропорядка.
  Кое что из этой идеологии как-то усвоили масоны, но масоны как-то вдруг стали смешны: это еще одна из вершинок айсберга. Но не более. Это игры: в посвящения, в социализм... им дают поиграть, и используют, как инструмент влияния. Даже нам, и то дают поиграть. Лишь бы дело делали. Общее. В интересах "коммьюнити".
  Какого?
  Не знаю.
  И вы не знаете.
  И никто не знает, кроме них самих.
  Никто.
  Мы можем только догадываться.
  
  Итак?
  Итак:
  - Это организация?
  - Вероятно.
  - Как она называется?
  - Не знаю. Не удивлюсь, если вообще никак.
  - Они сильно влияют на политику?
  - Они, опять-таки, дают желающим в нее поиграть. В политику. В войну. Во власть. Это - отвлекающий маневр.
  - Откуда взялись?
  - Откуда - не знаю. Думаю, интеллектуалы додумались, а там капиталисты подхватили. Да писатели еще, да поэты, да художники. Их ведь салом не корми, дай поизображать из себя карбонариев!
  - Зачем?
  - Их не устраивает этот Мир. Они хотят его изменить.
  - Чем они могут изменить Мир?
  - Изменить людей.
  - Не мешало бы. Да вот как?
  - И вы туда же? И вот не знаю, смеяться ли мне, или плакать? И то, и другое - бесполезно, плакать свойственно детям, а детям естественно плакать (Дашрут). Не буду плакать: зачем Моисей водил свой народ по пустыне сорок лет? Там самого медленного ходу - шесть месяцев!
  - Зачем?
  - Чтобы умер последний, который отчетливо помнил прошлое. Сколько тогда жили? Уничтожить проще, чем убедить и перевоспитать.
  - Ну, это чушь, сударь мой!
  - Да разве?
  
  Разве?
  Чушь?
  Фактура-то за другое свидетельствует!
  Вот еще эпизод нашей Войны: в 1904 году некий американский жертвователь через финского подданного выделил российским революционерам миллион за то, что они убьют Великого Князя. Любого. Лишь бы Великого Князя. Это как заказ на товар. Думаете, там знали их по именам? Там знали титул. Великий Князь, кронпринц, эрцгерцог... это все равно. Ну, под него и взорвали Савинков и Каляев Сергия Александровича... Так ли уж проста история с эрцгерцогом Францем-Фердинандом, из-за убийства которого началась первая Мировая война? Не было ли и там миллиона от "неизвестного американского жертвователя"? Это было все равно хорошим вложением: сколько этих миллионов получили американцы за Первую Мировую за поставки, причем поставки велись всем воюющим сторонам?
  Деньги? Да, деньги тоже. Но и деньги - лишь одна из вершинок айсберга.
  
  Хотя...
  Одной девочке снился несколько недель кошмар про колодец, черный, пустой колодец. Все, кто упал в него - никогда не выберутся оттуда. И никто никогда больше их не услышит, тех, кто упал. А вокруг темнота и крысы, крысы, крысы... И пауки.
  Хорошенькая символика для истины?
  Лев, занимающий новый прайд, душит всех львят, потому что это - чужие дети. А мы? Младенцы египетские. Младенцы гугенотские. Младенцы, которых кидают в огонь. Младенцы, которых несли Молоху.
  Мадонна скорбящая христиан, Мирьям, которая кормит младенца, которого распнут. Распнут - младенца. Мудро. И не случайно.
  Ненависть к чужим детям - это наша любовь к своим. А дети, чувствующие это, объединяются общей ненавистью к нам всем. Мы, пока они не подросли, делаем их похожими на себя, навязываем им свое, чтобы стать с ними на одну ногу, и не бояться их. Но мы, становясь с ними на одну ногу, развращаем их, порой - нравственно, а порой и в буквальном смысле. А они подрастают, и начинают стрелять в нас. Вот корень конфликта, вот секрет романа "Отцы и дети". Парадокс вот в чем: любить чужих детей может только тот, кто не любит своих. Это тупик. Увы нам: дети - наш корневой порок, и поэтому он стоит очень больших денег. Мы боимся и ненавидим их, и поэтому стремимся их растоптать и унизить. И платим за это, чтобы успокоить свою совесть, ибо, отдав деньги, и не малые - унижение и развращение чужих детей - это не просто большие деньги, это очень большие деньги! - отдаем, и считаем, что достаточно пострадали, лишившись своих денег. Деньги для нас - все, и они начинают делать большие, которые потом начинают делать еще большие до тех пор, пока вообще возможна бесконтрольная и неограниченная нажива. Молох - даже не сама нажива, в жертву которой кидают младенцев, Молох - сами деньги как таковые! А, поскольку вся наша Цивилизация изначально основана на денежных отношениях, это тупик.
  Но и это - а ведь этим полны наши улицы, да вы посмотрите вокруг! - но и это - только вершинка айсберга!
  Богочеловеки-пауки сидят в центре сети, дергая за нити, к которых трепыхаются наши еще живые дети, вместе с нами, и, стремясь выжить, выживают пока за наш счет, или мы выживаем за счет них. В то время, как пауки становятся больше, потому что именно они дают нам все, все, чего мы ни пожелаем, только плати, плати, плати. Работай на них, и все будет. Они наживались на их забвении, наших пороках, они и на динамите, которым взорвали царя-батюшку, Сергия Александровича, и умницу Плеве, на динамите наживались, один из таких богочеловеков динамит и придумал! И сейчас наживаются на всем, что несет нам смерть, да, они наживаются на нашей смерти, потому что сами хотят жить вечно, или, что вернее - на сегодняшний момент - воскреснуть! Они наживаются, они счастливы своей наживой, и вдруг - вдруг отдают все на свою Великую Цель. По своей смерти. По жизни - угар и разврат, по смерти - Великая Цель. И смертью своей искупают жизнь, и умирают счастливо, надеясь на воскресение.
  А мы все масон ищем! А у масон надо инициацию пройти, посвящения всякие... Это занимает время и отнимает силы. Они не кукловоды - они куклы.
  А кукловодам инициаций не надо. Кто думает как они, и делает их дело, тот им - свой, и все дела. И у человека все вдруг начинает отменно получаться. Само собой. Такое везение, что и бешеного пса перед вами кто-то палкой прибьет. И все такое.
  Ну что, горите праведным гневом? Ну горите, горите. А вот они, кукловоды, вас любят. Да, любят. То-то и беда.
  
  Они вас любят, они имеют на это и время и деньги.
  И еще они любят Бога.
  Они исполняют божье предначертание. Если Господь сотворил опиум, то для чего? Для чего-то точно сотворил, верно?
  Логика наша. Все должно быть для чего-то.
  Опиум. Для чего он? Для облегчения боли? Но он дает большую. Как наказание? Наказание в поле не растет, да и наказание что-то, воля ваша... какое-то перманентное. Так не для конца ли Мира? И если да, для конца, то их долг исполнить божие предначертание. Так что тут вопрос очень религиозный, и очень христианский по сути своей. Они служат богу. Понимая буквально Священное Писание. Тут не в опиуме дело, а в Апокалипсисе Иоанна Богослова. Все должно происходить так, как там написано, и в строго определенной последовательности, что как раз доказывает истинность и самого Откровения, и всех Евангелий, впрочем. Так ли уж случайно вот это: взрыв в Чернобыле - и предречение о Звезде-Полыни, и горьких водах. Это предначертано? Или сделано руками человеческими? До сих пор никто не понял, от чего взорвался этот энергоблок, а не иной однотипный; именно Чернобыль - это "Полынь" по-украински. Силу фанатизма мы знаем. В центре событий мог быть именно фанатик. И вот теперь: почему личные информационные коды людей предполагается имплантировать в правую руку? И плюс биометрия черт лица, а вспомним: "и наложил Он печать Свою каждому на чело и правую руку?" Это уж точно намеренно: проект ведь писали, и писали конкретные люди, интеллектуалы, так сказать. И, что интересно, при дешифровке этих кодов, первичный всегда имел контрольную сумму в НЕХ "29А", что соответствует десятиричному числу 666. Это разве не намеренно? Да и с катренами Нострадамуса похожая история: Гитлер прямо говорил, что именно это желает воплотить в жизнь. Воплотил, и не он один.
  
  
  Воплотители, иху мать, на наши головы! Захочет Юпитер наказать - нашлет мистиков!
  История ХХ столетия как раз - история самых решительных действий кукловодов, которые не имеют названия. Хотя... в 50-е годы они сами себя называли "Третьей Силой" - поверим Грэму Грину, этот знал, о чем пишет - "Тихий Американец". Третья Сила - пусть будет так, да так оно и есть: на полях Первой Мировой они отработали основные методы массового самоуничтожения людей, и породили большевизм - это их креатура, а заодно, походя, у них получились Муссолини и Гитлер. Но... но ошибкой их было то, что они посвятили в кукловоды тех, кто желал вести самостоятельную политику, разъяснив им слишком много своих истин, в частности - раскрыв методы управления большими массами людей. Первым вышел из под контроля Сталин - передушив вполне управляемую Третьей Силой "Ленинско-Троцкистскую Гвардию" - а вспомните, как плакали по ним в 90-е наши "либералы" - передушив, и, имея в руках мощнейшую армию, и мощнейшую полицейскую систему ОГПУ-НКВД, погнал Третью Силу вон из своей Империи. Зачем кого-то слушаться, "ходить на цырлах", когда можно этого не делать? Потоки денег и поощрений полились в Германию, где готовили Гитлера как противовес СССР, но Гитлер с Муссолини тоже очень быстро поняли смысл своей "миссии" - почему Сталину можно, а им нет? Рвется там, где тонко, а не там, куда направляют, и Муссолини с Гитлером вышли из под контроля, и ударили по Европе - туда, куда было бить выгоднее всего. И так называемый "Свободный Мир" спасло лишь то, что умудрились кукловоды уговорить Сталина ударить по Румынии - а в Плоешти была единственная доступная Гитлеру нефть - так и поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем! Гитлер воевал за нефть - затем лез и в Эль-Аламейну, затем шел к Сталинграду, Грозному, и Баку, за этим! Не было у Гитлера нефти, и у Тодзе ее не было...
  Кстати, о Тодзе: еще одним инструментом давления на СССР были Хирохито и Тодзе, но и тут бумеранг, выпущенный по Сталину, промахнулся, и хлопнул по черепу пославшего: японцы ударили не от Квандуна, а с Тихого Океана, и не по Даурии, а по Индокитаю, где была нефть, и Перл-Харбору, чтобы эту нефть неоткуда было бомбить. И пришлось "Свободному Миру" тратить собственные ресурсы: а вспомните, как США не хотели вступать в войну - только Перл-Харбор их заставил это сделать! Долг платежом красен - Перл-Харбор за Кишинев, красивая работа!
  Все старо: в свое время Моисей, узнав все тайны египетского жречества и государства, быстренько собрал свой "народ", и - Let my people go! - и увел его вон из Египта, создав и свою религию, и свое царство. Гитлер и Сталин - моисеи современного Мира - да, ренегаты, но чего натворить уподобились! Отбросили таки Третью Силу к началу, вернули в исходное состояние!
  Змея заглотила свой хвост, и едва не сожрала самое себя. Едва не сожрала, но...
   И теперь, кстати, Третья Сила фигур такого масштаба не создает, ренегатства опасается, так, уровня Оссамы Бин-Ладена да Саддама Хуссейна, да и те очень быстро начинают стремиться к самостоятельности, и приходится их бомбить и вешать.
  Змея, вновь и вновь хватающая себя за хвост.
  
  
  Теперешняя всемирная борьба с терроризмом была бы смешна, кабы не было нам так грустно: вольно бороться с теми, кого сами же и породили, и вряд ли тут можно сказать, что это для отвода глаз: никак кукловоды не могут понять, что всяк, кого они возвышают из грязи, тут же стремится занять их место, и ничем его не удержишь - в этой игре благодарности не место, там все на страхе замешано. Впрочем, у них и выхода нет: самим им засвечиваться резону нет. Так и идет, и хорошо, что пока так - тут идейных не хватало, да их, слава Богу, днем с огнем не сыскать - тех, кто за одну идею подставится, без принадлежности в высшей касте. Кто вырастил Фиделя Кастро и Че Гевару, а? Не CIA? А Саддама? А Оссаму? Не они же?
  А кто научил всему Джохара Дудаева, Шамиля Басаева, или Мовлади Удугова? Где их научили? Не в уважаемом КГБ СССР?
  А СССР угробил разве Горбачев? А не Алиев с Шеварднадзе? Чтобы создать свои независимые царства - Туран и Георгию, и царить там? Нет, не так? Но где теперь Шеварднадзе, да и Гейдар Алиевич - это уже история.
  Да и не одни они были - всяк хотел свой удел себе в вотчинку...
  Горбачев только не смог этого понять, а уже все тащили на себя свой кусок одеяла, и в Беловежской Пуще так и растащили.
  Но кто им подсказал сделать это? Кто?
  Зачем - нам понятно!
  Змея лишь меняет кожу, но сама от этого не меняется.
  Когда Саддам стал слишком опасен, на него натравили Аятоллу, на нас - Джохара, и на всякого находится свой штырь с винтом, а на штырь с винтом - гайка с лабиринтом, и это и есть та самая ленинская формула - "шаг вперед, и два шага назад" - полька-бабочка нашей действительности.
  "Мой отец запрещал, чтоб я польку танцевала"...
  Ренегатов все время сталкивают лбами друг с другом, но этот расчет пока ни разу не удавался: в тех же сороковых расчет был на то, что Ось и СССР измотаются в противостоянии, и Третья Сила их так и добьет, обоих, но получилось, что к 1945 году СССР только усилился - пришлось еще 50 лет добивать, пока окончательно не добили. Но и тут Третья сила, потратив колоссальные ресурсы и деньги на добивание ренегатов, выиграла: во-первых, значительно сократилось ожидаемое население Земли на 2000 год - а ну, посчитайте, на сколько? - и еще образовались довольно устойчивые идеологические полюса и клише: "Империя Зла" с одной стороны, и "Общество демократических Ценностей" с другой - а ну, только припугни народы новым Сталиным, или новым Гитлером - тут же все встают под ружье, сами, добровольно! Что мы сейчас и наблюдаем; хуже всего в этом даже не то, что нас опять "сделали", причем "сделали" всех, а то, что все солдаты Великой Войны, где бы они ни дрались: под Сталинградом, Тобруком, Будапештом, в Арденнах, в Берлине, или на Гвадалканале - все они сражались и гибли не за Родину, не за национальные интересы, а за интересы все тех же кукловодов Третьей Силы, все, со всех сторон, да и сейчас продолжается точно то же - где ни начинают стрелять, кукловоды тут же на этом нагревают руки, а остальные страдают - в большей или меньшей степени, но все.
  Вот так!
  
  Такие дела, док.
  И далее все будет именно так же. С людьми можно многое делать, собственно, с людьми можно делать все, что угодно! Они управляемы, и обстрел идет теперь "закладками" и "установками" - некими образными клише, которые дают проверенные и предсказуемые поведенческие реакции, а противная сторона обстреливает контрклише, причем, что самое страшное, обстреливать ими приходится своих, и у людей в головах образуется такая каша, что невозможно уже отличить правого от виноватого, козлища от агнца, и черное от белого! А процесс нарастает.
  И для чего все это?
  И все это только для того, чтобы мрачный пророк древности оказался прав, и Миру наступил конец?
  Возможно: в сложных задачах всегда ищите простейшие решения.
  Стоит ли нам иметь детей, как вы думаете?
  
  
  Но, возразите вы, как это так: то конец Мира, а то бессмертие, ведь жаждут-то наши кукловоды вполне физического бессмертия, отсутствия телесной смерти, и в это вкладываются все их деньги, деньги мало что большие, деньги колоссальные? Противоречие? Диалектизм?
  Да нет тут никакого противоречия: ведь конец одного мира предполагает начало другого, нового Мира - мы наш, мы новый мир построим - если профаны не догадаются разнести планету на еще один пояс астероидов, устроив ядерную войну - так вот их пока держат на коротком поводке, чтобы не испортили среды обитания. Конец нашего мира будет началом мира нового, где будут бессмертно жить одни, принадлежащие к уже сформировавшейся касте богочеловеков-человекобогов, а обслуживать их - другие, рабы без мозгов, не желающие ничего большего, возможно - и не знающие о своих хозяевах ничего; все прочие, кто не вписывается в схему, должны вымирать, и, собственно, уже вымирают. Не забудем все того же "Откровения" - Millennium, Тысячелетнее Царство - оно наступает после Конца Мира. Это ИХ царство, и оно вылезает из их лексикона, как шило из мешка: то "Тысячелетний Рейх", то "Да живет тысячу лет товарищ Мао", то "Windows Millennium", и ради того, чтобы расчистить жизненное пространство для их Царства, хороши все средства - от газовых камер и ядерных бомбардировок сороковых годов ХХ столетия, до LSD, AIDS, и Indigo современности. Разрабатываются и новые методы, не забываются и старые, проверенные: если газовые камеры себя не оправдали, и "шоковые терапии" не дали желаемого количества самоубийств, тогда шаг назад, и снова - опиум, управляемая религия, и "промывка мозгов", потом будет снова еще что-то, совершеннее.
  "Религия - опиум для народа?"
  Сказавший попал почти в точку, что доказывает, что он был в курсе части проблем. Суть разработки: религия - опиум, опиум - религия. От перестановки слагаемых сумма не изменяется. Сумма: опиум и религия, или, если хотите, опиум как религия. А что есть вечное блаженство? Опиум тоже дает блаженство...
  А теперь посмотрите на вполне религиозную доктрину "бабочек"-героинистов, или на готство, только посмотрите на это внимательно...
  А забыли "Аум-синрике" и Марию Дэви-Христос?
  А богородичников?
  А думаете, такие сообщества появляются сами собой, с бухты-барахты?
  Религия так же взята кукловодами на вооружение.
  Нет?
  Напрасно щетинитесь: непонимание проблем их не отменяет, напротив даже, наоборот.
  Впрочем, что понимаю я сам?
  Что я понимаю?
  Я знаю, что делать?
  Нет, не знаю я этого.
  
  
  Общественного устройства, приемлемого для нашего уровня технологий, у нас и то нет: все, что есть, кроме социализма и коммунизма, родилось в рабовладельческом обществе, и, вообще-то, рабовладение и предусматривает. Вольно было греческим демократам собираться на Агоре - у них на то время было, их рабы обеспечивали! Республика предусматривает военную экспансию вовне, ради захвата рабов, которые есть основной экономический двигатель при республиканской форме правления! Империализм - та же республика, только с правлением одной семьи, и постановлением вместо олигархии аристократии, а между ними разница очень тонкая, вообще никакой, если хорошо подумать, да и все равно нужны рабы - никуда без рабов, и если их не хватает, порабощается собственный народ - вот вам средние века, и наше крепостничество. А другого нет: империя, республика, или эта, на зубах навязшая, "демократия"! И пытаясь восстановить этот опыт древности, мы все время скатывались к рабовладению: то в СССР использовался рабский труд лагерников, то в Германии - остарбайтеров, то в Европе - гастарбайтеров, а в США - то негров, то "латинос"-нелегалов... Да все везде рабы, кроме олигархии, которые есть по сути рабовладельцы, хитрость лишь в том, чтобы загнать людей в рабство так, чтобы те этого не поняли: экономическими рычагами, например безработицей - вспомните фильм "Игрушка", или кредитами, как в США - там же все живут в долг! Ну, и промыть им мозги - чтобы были счастливы своим положением - на то телевидение у кукловодов! Мы живем в мире рабов!
  Как жили, так и живем.
  "И ничего не изменилось под Небом" (Царь Соломон).
  Ничего?
  Да ничего, Господи! Какая разница, что у обезьяны в руках - дубина, или бомбардировщик В-2 - все равно обезьяна!
  Единственные известные типы строя, которые не выросли из рабовладения - социализм и коммунизм, но коммунизм просто не сформулирован толком, это утопия, а социалистическое хозяйство немедленно начинает коррумпироваться настолько, что государство либо вынуждено вырождаться в военно-полицейскую деспотию, либо оно очень быстро приходит все к той же "промывке мозгов". Но это только замедляет процесс, а все равно: конец любого социализма - тотальное карточное распределение, что, если внимательно читать отцов-основателей, и есть коммунизм: распределяется всем поровну, хоть и мало, и не от хорошей жизни... Кому нужен такой коммунизм, я вас спрашиваю?
  
  
  Поделим, чисто ради модели, мир на черное и белое - рассмотрим пресловутое "противостояние двух систем" - капиталистическо-олигархической "демократии" и социализма. В одном мире говорилось, что это "общество равных возможностей" - да? не брехня? - а сейчас у нас лозунг: "Россия - страна возможностей" - это каких? - откровенно содрано с американского лозунга, да вот "равных" убрали, и получилась смешная двусмысленность: "Россия - страна ВОЗМОЖНОСТЕЙ, в России ВОЗМОЖНО ВСЕ, любая хрень возможна в России, Россия - страна возможностей и вероятностей, но не дел, etc"; отвлекаюсь: "демократическое общество равных возможностей" подразумевает ВСЕГО ЛИШЬ выборность органов власти путем тайного голосования - то есть голосования в принципе безответственного, поскольку никто за свои решения лично не отвечает; так вот деятели вроде Лаки Лучано быстренько поняли здесь свой профит, и устремились во власть, где и сидят теперь - не в одной России криминалитет засел во власти, все по примеру Большого брата. Принцип прост: если для продвижения человека во власть нужно большинство голосов, и только, так это большинство надо сделать, а это делается проще простого: либо пропагандой, естественно, доходящей до откровенной "промывки мозгов", либо подкупом, либо давлением и запугиванием - и это в ходу, оппонентов стреляют и бьют в любой "демократической" стране мира, и избирателя пугают - на кого "наедут" сами, а на кого скинхедов натравят; покупные популярные журналисты, телеведущие, артисты и спортсмены, ложные обещания, популизм, да мало ли чего - люди для "демократов" - простой электорат, и этот электорат надо "сделать" - их жаргон, и "сделать" его надо любой ценой! Что ж удивляться, что "демократические" общества коррумпированы донельзя, собственно, это - общества коррупции как таковой, просто полюса в определенный момент подменяются, и бандиты становятся белыми и пушистыми, а бандитами становятся те, кто с ними не согласен... Примеры из нашей жизни: в свое время перед выборами ходили хорошо одетые молодые люди, и предлагали пенсионерам своего депутата от правящей партии, предлагая за голос "продуктовый заказ": две пачки макарон, пачку чая, и две банки консервов; голодные пенсионеры продукты брали, и, совестливые, голосовали за тех, за кого обещали, хотя могли этого и не делать. Бабка моя так за Яковлева отголосовала. А вот прошлые "выборы" - мне лично обещали 500 рублей за то, что проголосую. Дешево и сердито.
  Кстати, не голосовал - я в эти игры не играю.
  И вам не советую.
  Кого чем берут.
  А можно и не брать, а так: приказали командиру полка, а тот приказал по полку, и проголосовали за того, за кого надо.
  Вот вам и все "демократические ценности" - у кого деньги и (или) сотни две "бойцов" - тот и будет всем рулить и педалить. А как начнет - так и денег и бойцов будет больше и больше, вплоть до - предел мечтаний - вся казна и все вооруженные силы в одних руках. Смех смехом, но USARMY ведут себя в мире как типичные "быки" именно потому, что они и есть типичные "быки", безо всяких там аллегорий.
  Наемники олигархии с темным прошлым с ядерным оружием в арсенале.
  Но...
  Но социализм? Что это такое? Да, это государственная собственность на средства производства, и государственные монополии, то есть, против "демократий" деньги якобы перестают быть как инструментом власти, так и способом вхождения во власть. Но власть нужна, причем вертикаль ее очень разветвлена - надо же следить за госсобственностью... И в этом варианте власть становится единственной возможностью "рулить и педалить", власть превращается в единственную цель, и стремление в нее - там же образуется "закрытый клуб", в который берут только своих - так вот стремление в нее приводит к интересной вещи: если ты не сынок и не внучек, единственный метод входа во власть это... это подкуп!!!! Раз, два, три, и уровень коррупции социалистической вертикали власти становится практически стопроцентным!
  Какая радость: в "холодной войне" с обеих сторон сцепились насквозь коррумпированные, продажные чинуши, которые сами не верили в то, что делают, и боялись друг друга как огня, потому что не знали друг про друга точно, что одной мирой мазаны - думали, что против них "идейные".
  Ан нет...
  Но надо же продолжать противостояние! Теперь нужно находить поводы...
  И стали они искать поводы.
  А мы и уши развесили.
  
  
  Нам даже стремиться не к чему, мы и не знаем, что дальше делать! И я не знаю, того мало: я честно признаю, что вот эту задачку решить мне просто не по силам! Да и не мое это дело - я не политик, политика для меня - дело грязное.
  Я знаю только, что против меня идет война. И я отбиваюсь, как могу. И все мы таковы.
  
  
  Война против Конца Мира...
  Хорошенькие дела твои, Господи!
  Танцевала рыба з раком...
  
  
  Мы разделены на МЫ и ОНИ. Они - это "пятая колонна", хотя, по чести, "пятая колонна" - это уже мы, потому что их - их большинство. Они боятся потерять работу, машину, лишиться пенсии, квартиры, счета в банке, уважения окружающих... Они боятся, боятся, боятся, и из страха этого тяготят к сильному, оттого чаще всего почитают искренне "демократического" воина-освободителя, порой уже откровенно переодеваясь в его одежки, и уча английский язык. С пеной у рта они защищают все "демократические ценности", хотя там одна ценность - рабство, и, приди сюда их войска, они быстренько наладят с ними контакт, и пойдут вешать на фонарях тех, кто не желает работать на очередной "новый порядок". Это мы уж видели в тех самых сороковых, хотя уже и забыли, что такое были зондеркоманды SD 10А, 11А, и 15А, и из кого они состояли, забыли мы и то, кто на самом деле охранял Аусшвиц-Биркенау, и кто превратил Варшаву в груду развалин...
  Не знаете? Отвечаю: так называемые "добровольцы". РОА Власова-Малышкина, РОНА Каминского, РОК Штейфона, 1 Казачий Кавалерийский Корпус Паннвица, Казачий Стан Доманова, "Idel Hural" - татары, "Handschar" и "Turkenhelle" - среднеазиатские и закавказские тюрки, ну, еще албанцы и хорваты... кто там еще... а, да, "Ukrainerhundertschaft", Балтийский Легион, Эстонский штандарт СС, "Wiking", "Landstorm Netherland", "Charle Le Magne" - много там было немцев? Все эти злодеяния задуманы-то были Эрихом фон дем Бах-Зелевским, а вот выполнены были как раз по большинству этими самыми "Hilfswillige", даже и белорусские деревни - 5А "Werwolf", русскоязычные - Кононов, Барковский, и иже были с ним - князеньки из "Zeppelin". Ну и прибалты... дружная семья советских народов, понимаешь. Об этом быстро постарались забыть - не выгодно было помнить это, никому не выгодно. Но мы помним. Мы, посвященные в некоторые маленькие тайны архивов КГБ СССР...
  
  
  Так что приди сюда "освободительные" войска...
  Да уж, и так шаг вправо - то ли визг со всех сторон, то ли из газбаллона с пяти метров... а уж если их войска сюда придут! Только они не придут - зачем? Пока все так, как есть, войска не нужны - сами справятся. Только покажи им, сразу же: може а, може цо, може чего, може сядать?
  Ну а МЫ - мы еще где-то партизаним, хоть бы и в фантазиях своих, хоть бы и в героических кинофильмах, которые смешно смотреть.
  
  
  Кое-кто и тротила жаждет!
  Партизанская борьба предполагает саботаж, и мы считаем, что нам нужен тротил, а тротила у нас нет, вот и сидим мы тихо, о тротиле мечтаем. А те, кто его находит, стараются ее использовать с максимальным драматизмом, забывая, что в саботаже главное не драматизм, а эффективность.
  Мы захвачены драматизмом, и жаждем тротила, в то время как тротил сам по себе годится лишь для кино, или запугивания мирного, и, как правило, ни в чем не виноватого населения. Взрывчатка излишне драматична и демаскирует все дело, а в условиях тихой войны основное условие успеха - тишина! И основой настоящего саботажа как были, так и остались тросики: с помощью тросика можно пустить под откос эшелон, просто натянув его на два столба контактной сети; двумя тросиками, связанными "вилкой", вкупе с кусочком пластилина или жвачки можно устроить автокатастрофу с любым автомобилем, причем еще надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, как на ходу можно было перерезать тормозные шланги, и потом найти тросик километрах в пяти от места происшествия... Тросик - отличное средство ближнего боя, но уж коль скоро не хочется переходить к нему, то все равно: выстрелы с крыш из снайперских винтовок, и брошенные на месте выстрела пистолеты - ненужное фраерство: ну да, пулегильзотека, ну да... но если стрелять из револьвера, а у пули спилить головной конец - нет гильзы, да и пулю практически не идентифицировать, а если револьвер самодельный, и с гладким стволом - очень хороши под патрон "45 ACP, точно бьют и с гладкого ствола, так и зачем бросать хорошую вещь, да еще рискуя оставить на ней свои пальцевые отпечатки, или иной материал для идентификации? Ничего никому - все свое уносим с собой, на отходе все равно страшнее всего - кинолог с собакой, так на ближайшей улице хватаем частника, и едем на нем куда-нибудь на Маршала Симоняка. Там берем следующего, и катим на Проспект Художников. Там берем следующего - и на Проспект Большевиков, к Александровской больничке, оттуда - в промзону Площади Мужества - там рядом старая стройка, там мы свой ствол на время спрячем, пока все не уляжется, и там же можно сжечь свои ботинки - следы мы оставляли, верно? Дети, носите с собой сменную обувь! - сожгли ботинки, и концы в воду, вошел одним человеком - вышел новым, и поехал на Парк Победы, и так до утра, утром на метро, и домой! Готова шапка: если и найдут первого водилу, то все на Симоняка и оборвется, ну, в крайнем случае, найдут второго, ладно, тогда все оборвется на Художников...
  
  
  
  Нет, я не призываю к терроризму, не надейтесь, это - художественное произведение, а уж в художественных произведениях у нас, слава Богу, осталось право писать то, что мы думаем; я не призываю, но просто иллюстрирую, как действует нормальный диверсант, не телеваххабист, которому главное - привлечь внимание к своей персоне, и создать максимальный резонанс на телеканале "Аль-Джазира". Не бойтесь взрывчатки и снайперов на крышах - они заметны. Бойтесь тросиков, столовых ножей, маринованных грибов, и переточек из "Ратника".
  Вообще, больше всего бойтесь того, что обычно. Лучший камуфляж в городе - одеться так, как одеваются все на его улицах, а в лесу - одеться туристом, рыбаком, или охотником - охотником даже интереснее, можно с винтовкой наперевес ходить - никто не обратит внимания. Лучшая маскировка - стать похожим на большинство. Так что в некоторых случаях клубный пиджак маскирует вернее универсального маскхалата.
  И такой диверсант - это самое опасное на этой войне. Ему сгодится все: ломик-фомка, горсть кварцевого песку, персональный компьютер, мобильный телефон, цепь от бензовоза, сам бензовоз... Все же под рукой: чтобы взорвать дом, годится газовая плита в любой квартире первого этажа этого дома: только и нужно, что сигарета, пяток спичек, нитка, да и все - потом никаких следов не будет. Все под рукой: цианистый калий можно получить из красной кровяной соли, или из суперклея на цианакрилате, зарин - из карбофоса, иприт - из цитостатических препаратов, а пироксилиновую шашку фугасного взрыва - из медицинской ваты и презерватива! Порошкообразный алюминий продается в художественных салонах, аммонийная селитра - в хозяйственных магазинах, и очищается она совсем не сложно - в чайнике. И так далее. Все можно найти вокруг себя, и все это будет достаточно точечно, и не оставит никаких следов... Людей учили этому, и их еще учили обрастать снаряжением с нуля - буквально с голого положения!
  А они начали учить других...
  А еще есть специалисты по радиоэлектронной, идеологической, психологической борьбе. Их тоже многому научили, и они тоже, очень многие, не сложили оружия.
  Страшно?
  
  
  Сам боюсь, слушай!
  Я вас успокою: кто что делает, и делает ли вообще - я точно не знаю, потому что я глуп. Могут, это точно. Могут, а вот делают ли? Я лично ничего такого не делаю, я лично живу как все, ну, разве еще играю в ASG, и мне хватает этого для того, чтобы прожить следующую неделю от игры до игры.
  Я не с ними, пока, во всяком случае, я точно соблюдаю правила поведения, приемлемые для законопослушного гражданина. Для того, чтобы перейти к активным действиям, надо дойти до того положения, когда уже нечего терять - до этого еще не дошло. Но в душе, im Geist, я им свой, я за них, а за кого мне быть - не за "успешных менеджеров" же? Мне не нравится их привычка покупать вечерами малолеток на Староневском проспекте, ну не нравится мне она, и не только она! И вот меня преследует страх: как им заявить, что я свой - у них же нет системы опознавания "свой-чужой", вернее - есть, но она давно не работает. И что, если мне придется встретиться с таким диверсантом в темном переулке? Орать "Я свой", когда уже тросик на шее, так все ж так орут, жить захочешь, не то еще заорешь, так что они привыкли. Уничтожить? Пожалуй, если получится. А получится, так жалко: одним диверсантом станет меньше, в то время как в душе, im Geist, хочется, чтобы их было, наоборот, больше.
  И что делать мне, который ни Богу свечка, ни Черту кочерга?
  Осмысление этого вопроса - и есть роман "Lupus Interventum".
  Не надоело читать роман "Lupus Interventum"?
  Нет?
  Надоело?
  Нет, не надоело?
  Ну-ну!
  
  
  Надо ли вам это знать? Я ведь не навязываю вам всего этого, вы эту книгу не покупали, и читать не обязаны. Все это знать, и видеть окружающее через призму этого знания - право, себя не любить. Кто слишком долго смотрит в бездну, начинает смотреть сам в себя; а надо оно? Прочитать, чтобы потом неприлично поржать, смысла нет - как ни поверни, а ржать тут не над чем, по любому не над чем, и ржать получается кощунственно. Прочитать, чтобы понять - не говорю принять, это разные вещи - а кому надо понимать это? Я цитирую свою подругу, которая, кстати, во многом приоткрыла мне глаза на описываемые проблемы, так вот цитирую ее: "У тебя все есть, тебя уважают и любят, но ты никогда не сможешь ходить с прямой спиной - ты горбишься, и смотришь в землю. И чего бы у тебя не было, ты не сможешь быть счастлив, никогда, поскольку ты это все знаешь."
  Хотите того же?
  А разве есть смысл? Жизнь так коротка!
  У всякого, кто впервые начинает понимать все это, или узнавать, ну, при условии, что он этому верит, что не факт - не верить куда лучше для себя же - у него за первым шоком появляется одно - гнев. Гнев появляется и у тех, кто либо интуитивно, либо на каком-то примере вдруг начинает осознавать, что и как вокруг устроено - такие чаще всего успокаиваются, не находя мотиваций, или находя виноватых - если не начинают копать глубже. Но первое чувство - шок, за ним идет гнев. От этого гнева пробивают головы топорами, стреляют в телеведущих и певцов, от него же хватаются за арматуру, и бегут громить рынки.
  В строительном магазине:
  - У вас арматура есть?
  - А что хотите строить, молодой человек?
  - Светлое будущее! Арматуру давай, падло!
  Живой пример: шел я год где-то назад с барышней через Смоленское кладбище. И проходили мы мимо массового захоронения авиапассажиров - самолет разбился. Уж клеймили-клеймили: сношенная машина, наживаются на безопасности пассажиров, летать опасно, выжимают копейку из машин... и все такое прочее - это не впечатляет, а вот сходите на эту братскую могилу, и посмотрите на портреты детей, погибших при этом - вот это уже впечатляет, и как, а детей там много, есть и грудные! Мои слезы давно кончились, мы и не такого навидались, а вот барышня - на ту подействовало! Она сначала рыдала, потом долго молчала в сторонке, думала, а потом прорвало ее: " - Стрелять гадов! Всех перестрелять! Каждого!"
  Ну да, ну да.
  А кого стрелять, позвольте спросить? Кого конкретно, и что это изменит? Ну, перестрелять одних, так придут другие - свято место пусто не бывает! Война идет, тут дело не в страсти к наживе, да и, в конце концов, самолет с пассажирами? А "душегубку" вы не хотели? "Sonderwagen"? Сколько их было? И кого перестрелять за это? А за Хиросиму с Нагасаки кого?
  Нет, выстрелом тут не обойдешься.
  А как?
  Не знаю.
  Мы ведь ничего не решаем.
  В семнадцатом попробовали решать - и что получилось? Ну, виноватых, которым "девять грамм в затылок" - а почему девять граммов, а? - почему не 7.4 грамма? - так вот виноватых всегда находили, легче стало от этого?
  Никому легче не стало - гидра. Сруби одну голову, вырастет сто новых. Так что лучше не рубить - а то их больше становится. Пусть уж так, опустим руки, и пойдем бухать - набухаемся, легче станет. А потом, с трясущейся головой будем выпрашивать рублишки у пивной, и время быстрее пойдет, и голова занята будет насущным вопросом - где рублишку сшибить на опохмел.
  Думаете, почему люди спиваются? Или становятся наркоманами? Ведь часто ими становятся вполне сознательно.
  Кстати, поэтому же так называемой "мыслящей интеллигенции" платят гроши - чтобы вертелись в массе нерешенных насущных проблем, чтобы времени задуматься не было. А то задумаются разок - глядишь, "Lupus Interventum" накропают, и не то чтобы это было так уже страшно, но все равно неприятно - а ну, кто прочитает до конца, мало ли что - вдруг поверят, вдруг додумаются до чего вроде противодействия?
  Не читайте этого дальше, не надо.
  
  Арматуру давай, падло!
  Арматуру!
  "Мы построим белый рай - sieg heil, sieg heil!"
  Знаете, сколько их?
  Но не обольщайтесь - Третьей Силе это только выгодно. Им нужен перманентный враг, а вот же он - налицо.
  Кроме того, это своего рода вентильная система: гнев подростков еще не управляем, его не подавить никакими скрытыми рычагами, и вот: их собирают вместе, указывают им врага - и на тебе, получай арматуриной по черепу! Своих, в смысле национальности "своих", для кукловодов нет - говорилось уже, они наднациональны, или, ежели угодно, транснациональны. История с обергруппенфюрером Виртом, который заставил евреев служить в лагере уничтожения "SonnenStelle" (Люблин, собственно, это часть лагеря Треблинка), и отправлять евреев же в газовые камеры - это только тонкий намек Вирта на толстые обстоятельства: захват Гейдрихом младшего Ротшильда, за которого старший Ротшильд заплатил немалый выкуп - дело известное, но мало кто знает, куда Гейдрих пустил эти деньги, а пустил он их на переустройство политического концлагеря "Ораниенбург-4" в лагерь смерти Заксенхаузен, и на расширение Штутгофа, кстати. Они были большие шутники, эти обергруппенфюреры, и страсть как любили символы. Они многому научились у кукловодов, и многое почерпнули из Святой Библии, а, кстати, если ее внимательно почитать - ТАНАХ, Тору, Пророков, и Писания, то есть Ветхий Завет, то можно составить следующий список жертв утверждения Иеговы в правах верховного божества Палестины (если верить Библии как источнику):
  1. Все население планеты во время Всемирного Потопа (цифра не названа).
  2. Содом и Гоморра (цифра не названа).
  3. Мужское население Сихема. (цифра не названа). Считаем - город.
  4. Все первородные младенцы Египта (цифра не названа).
  5. Армия фараона во время Исхода, ни мало ни много 150 000 человек! Цифра названа!
  6. Амаликитяне - полностью, это геноцид, цифра не названа.
  7. 3000 нелояльных евреев за поклонение Золотому Тельцу.
  8. "Гробы прихоти" - 10 000 чел.
  9. Заговор Корея - 250 заговорщиков, и 14 700 так, для острастки.
  10. Ханаанеи - полностью, геноцид, цифра не названа.
  11. Фарранские змеи - цифра не названа.
  12. Амморреи и Бэтшан - геноцид, цифра не названа.
  13. Мадиам - геноцид.
  14. Иерихон - геноцид.
  15. Енаким и амморреи во владениях 31 царя (31 город) - геноцид.
  16. 10 000 ханаанеев.
  17. 10 000 моабитян
  18. 600 000 филистимлян.
  19. 120 000 амаликов, уничтоженных Гидеоном.
  20. 20 городов аммонитян уничтожено Еффой.
  21. 42 000 эфремлян - тоже Еффа.
  22. Самсон - 2000 филистимлян.
  23. 50 000 бедуинов.
  24. город Явис - геноцид, цифра не названа.
  25. 30 000 израильтян за грех Опии и Пинхуса.
  26. 50 070 израильтян за заглядывание в Ковчег Завета.
  27. Уничтожение филистимлян Саулом (цифра не названа).
  28. Уничтожение филистимлян в Галгале (цифра не названа).
  29. Истребление всего Амалика от человека до скота.
  
  Это только до становления израильской государственности, то есть до и вплоть воцарения Саула, а далее тоже, в общем, было... И там впервые сформулирован геноцид, впервые сказано: "истреби от человека до скота". Кстати, первую бочку с динамитом на Ближнем Востоке взорвали евреи на арабском рынке в Иерусалиме - а теперь это дело вошло в большую моду...
  И все эти методы "расчистки жизненного пространства", осужденные Нюренбергским Международным Трибуналом как преступления против человечности, на самом деле освящены в веках Суперкнигой, Чудо-Книгой, и служат для многих ее почитателей руководством к действию.
  Кстати, и понятие "недочеловек" впервые огласили "богоизбранные" лет так тысячи две с половиной назад...
  И на всякую арматуру найдется "беретта", и на всякие "88" - надпись кровью "МОССАД". Столкнемся лбами?
  Или нам этого не надо?
  Выигрываем не мы, выигрывает Третья Сила.
  А Третья Сила - это не мы. Никак не мы, и никогда не мы.
  А вы: арматуру давай! Ну и кого колотить будем этой арматурой - себя по башке? Какая польза нации от того, что где-то разобьют в кровь десятка два таджиков? И почему таджиков - они арийцы, между прочим!
  - А мы не знаем...
  - То-то, что не знаете!
  
  До сих пор многие не понимают, как мог в Германии родиться такой "крошка Цахес", как национал-социализм - а что тут непонятного? Это вполне в стиле протестантской традиции, особенно лютеранской, это угадал еще Шарль де Костер - "пепел Клааса стучит в мое сердце". Стучит, и трава не расти! После катастрофы 1918 года, в голоде, нищете, под бременем непосильных репараций, и инфляции такой, что нам никому не снилась, вымирая от голода и сифилиса, немецкий народ жаждал одного - реванша. Отомстить, и обогатиться, все равно какой ценой, и за чей счет - вот чаяния немецкого народа 20-х - 30-х годов прошлого столетия! Ничто так не ожесточает людей, как нищета, и тут в нужный момент кукловоды двинули вперед свои пешки - Гитлера и Эрнста Рема, ну а потом Гитлер вышел в ферзи, и слопал Рема и Штрассера - ферзь на поле должен быть один, а то много вас таких умных... И народ пошел за ним, потому что Гитлер говорил именно то, что немецкий народ хотел слышать. А потом началась война, и сказочки, вроде "Олимпии", и "Kraft durch Freude" кончились - наступила суровая, гнусная действительность. Немцев встречали злобно и неприязненно, им стреляли в спину, и пускали их эшелоны под откосы - они боялись спать в своих тылах, а бодрствуя, видели перед собой злобные и тупые - (ненависть делает человеческое лицо на редкость тупым) - лица местных жителей, половина из которых была партизанами.
  Это вам может подтвердить любой учитель: когда входишь с утра в класс, и видишь перед собой двадцать четыре злобных рыла - и со мной было раз такое, невзлюбил я один класс - так вот как видишь их, так кусаться хочется, а тут и рыл больше, и оружие в руках, и приказы соответствуют моменту, снимая личную ответственность... И понеслось - Хатынь, Новогрудская зачистка, Лодзь, да мало ли? И немецкие солдаты, расстреливая мирных баб с детишками под Гомелем, считали себя правыми - это с ними сделали страх и ярость - следствия неподготовленности к трудностям современной войны, где сражаются не короли и президенты, а политические противники.
  Зато в Англии в это время осмысливали опыт, и начинали понимать, насколько важна теперь пропаганда.
  И пропагандистская машина с тех пор заработала - не останавливаясь ни на секунду. Ни секунды холостого хода. Если нет врага реального - обработаем потенциального, на всякий случай. В конце концов, это же не бомбы, и никто не гибнет...
  Гибнут, кстати, Но связь одного с другим недоказуема, вернее - никто не стремится ее доказывать. У всех рыло в пушку.
  А тем временем Третья Сила выпускает свои пропагандистские торпеды - на всех. И только Она не получает в ответ ничего.
  
  
  Люди управляемы, но, я уж говорил это, в этом еще полбеды - вся беда в том, что люди очень легко управляемы, и управляемы, так сказать, многоканально. Достаточно одного канала, и поэтому часто бывает так, что по одному каналу идет одна программа, а по другому - другая, они вступают в противоречие, в конфликт, и начинается черт-те что. Никто не может понять 1991 года, хотя понимать здесь что? - долбили со всех сторон одно, и, в то время, как большинство млело перед "голубыми экранами" наблюдая за действом "уважаемый товарищ Кашпировский, после Вашего сеанса у меня рассосалась жена", другие сжимали кулаки от гнева при виде магазинных полок - там были именно полки, и больше ничего - пустые полки, и минимум по карточкам. А в это время Невзоров с гневом показывал тонны колбасы, гниющие на свалке. Случайно это?
  В 1964 году, когда Брежнев решил свалить Хрущева, по приказу председателя КГБ Семичастного начали убирать из свободной продажи товары народного потребления, чтобы вызвать против Хрущева народный гнев.
  А "Пражская Весна"? Что, ее спровоцировало "свободолюбие чешского народа"? Да как бы ни так: колбаса исчезла из продажи, и исчезла она не просто так, сами понимаете!
  Ах, демократы мои, демократы!
  Люди управляются уже колбасой, что говорить про методы более тонкие - тонкими методами управляются другие люди, которым колбаса не в новость. Но управляются все... а большинство - колбасой, господа мои, колбасой, да и баста!
  Господи, как все просто-то!
  Пособие террористам: взрывать надо не мосты, не школы захватывать - взрывать надо колбасные цеха, и по телевизору не красоваться в черных масках с новейшими автоматами, надо организованно, всей группой, от пуза жрать колбасу! Это будет иметь больший психологический резонанс.
  А теперь вспомним Щедрина: " то ли Конституции, то ли севрюжины под хреном"...
  Вы измельчали: я понимаю хотя севрюжину под хреном, или черную икру ложками, а то - стыдно сказать - колбаса!
  Империя СССР рухнула из-за колбасы. Кто принимал присягу СССР - вы ведь Родину продали! За колбасу...
  Эх, прав был старший Гайдар - бочку варенья, и корзину печенья!
  Ага, усвоили.
  Бегут паровозы - привет Мальчишу!
  Летят самолеты - привет Мальчишу!
  Идут пионеры - салют Мальчишу.
  Идут некрофилы - остановились... задумались...
  Так ведь это и низкий уровень - есть уровни повыше. И управляют каждым из нас. И каждый раз, как наши подруги начинают выражать нам свое недовольство, подбивая нас что-то сделать, лучше подозревайте, что им кто-то прополоскал мозги - женщины эмоциональны, следовательно более восприимчивы к этому делу - через них действуют чаще всего.
  Только не начинайте громить редакцию "Космополитен" - не в них одних дело.
  Все гораздо проще:
  Если вас о чем-то просят, вами пытаются управлять.
  Если от вас чего-то требуют, вами тем более пытаются управлять.
  Если вас ни о чем не просят и у вас ничего не требуют, значит, вами не пытаются управлять, а уже управляют, и - верной дорогой идете, товарищи!
  И только если вас ругают и шельмуют, а особенно - называют идиотами и скотами, это значит, что вы не управляемы. И не обращайте на них внимания - это они так, со страху.
  
  Страх - лишнее чувство. Бояться чего-то просто не выгодно: опасности это не отменяет, а вот реакцию на опасность замедляет, и очень. Лучше не бояться ничего - тогда проще пойти против... да хоть бы и всех.
  Надежда - тоже лишнее чувство. Нет ничего вреднее надежды. Вот Солженицын в "Архипелаге ГУЛАГ" задавал вопрос: почему аресту не сопротивлялись? Отвечаю Александру Исаевичу: они надеялись на лучшее.
  Расстреливаемый так безропотно дает себя убить потому, что до конца надеется: а вдруг отменят, или перекосит при подаче, или еще что? А дать палачу в рыло - это верная смерть. Хотя почему - а вдруг при подаче перекосит?
  А и верно, Александр Исаевич, было подмечено: если бы палачи каждый раз получали хотя бы в рыло, они бы очень быстро вывелись, очень быстро. Но не дано нам.
  На рай, что ли, надеемся?
  Вера - чувство еще хуже: верить нельзя никому и ни во что. Обманут. Как пить дать обманут - очень уж заманчиво. Можно верить лишь себе и фактам. Да и то не всем фактам - и факты подделываются.
  Да, да: "не верь, не бойся, не проси".
  А что делать?
  Люди управляемы.
  
  Управление - штука не простая: можно пережать педальку, и тогда люди сходят с ума. Такой вот сломанный объект управления выглядит как типичный псих с бредом физического воздействия: или он всем говорит, что на него колдуют - а не прав ли он, управление сознанием - это не то ли, что раньше называли колдовством, нет? - или, в техногенной форме, утверждает, что ему либо в мозг встроили антенну, и управляют им по радио, или воздействуют специальными лучами, что ли... Контактеры НЛО, которыми НЛОшники управляют, тоже из этой коллекции. А серьезные люди говорят по телевидению, что на гражданах испытывают "психотронное оружие", и излучатели СВЧ... Нет, такие технологии разрабатывались, но зачем они? Все проще: есть конкретный образ, на который есть конкретная реакция, и то и другое вполне определено, проверено, и описано.
  А есть контробразы, которые нигилируют реакции даже тогда, когда они устойчиво сформированы, но...
  Нет, ни то, ни это не про меня, нет, я тут так, пописать вышел. То есть пописать в смысле буковки поставить в определенном порядке, а не в смысле отлить.
  Или нет...
  Может, я вам мозги промываю?
  Может быть...
  Чем Черт не шутит, когда Бог спит.
  
  
  Вот топорная работа - так называемый 25 кадр. Непрофессионалы. Ловились такие вещи, в художественных фильмах: но не "голосуйте за Ельцина", как утверждали по телевидению, нет, там мастера покрепче работали, а вот кадр с несчастной мадам в грязном халате, и надписью: "Если не купишь стиральную машину, твоя жизнь кончена!" - вот такое было, сам видел.
  Грубые технологии - удел рекламщиков.
  "Мы научили весь мир сосать. Чупа-чупс!"
  Но не думайте, что раз технология груба, она не действует! Еще как и действует! И это дополнительно засоряет наше сознание, особенно - у детей.
  Да, я знаю, это всем известно.
  Беда в том, что отрывочно, как ни спроси - все все это уже знают, а вот соединить все это в единое целое - так никто и не решается. Или ума не хватает, или...
  
  Нет, я могу и не писать об этом, но стоить это будет недешево: "шестисотый мерседес" и сто баранов... даже согласен просто на сто баранов: я хочу посмотреть, как очередной подручный очередного кукловода погонит эти сто баранов ко мне на Васильевский Остров. Я хочу посмотреть на это!
  Силовых решений просьба не предлагать.
  Бесполезно.
  
  
  Уж коль скоро вы дочитали до сюда, мой вам совет: читайте дальше, поскольку "Lupus Interventum" - это прививка против "промывки мозгов", да прививка хорошая, живой вакциной! Я эти методы знаю, только не спрашивайте меня - откуда, знаю, и умею разрабатывать контрметоды. Однако, после такой прививки, хоть вы и сохраните ясность сознания, вам будет все равно худо: после каждой попытки взять вас на управление у вас будет вполне физически раскалываться голова. Боль и гнев будут вашими спутниками, так что... может не надо? Будьте как все, так легче. Решать вам, впрочем. Я вас читать дальше не заставляю.
  Иной раз противоядие токсичней яда - вспомните налорфина гидрохлорид.
  Да, я решился. Все изменчиво в этом Мире!
  
  А, кстати, вот невыдуманный диалог, произошедший давеча, и как раз по поводу, привожу, как он был, но имени не называю:
  - Ты что за бред такой пишешь?
  - Бред?
  - Ну твой новый роман с английским названием.
  - С английским? Это латынь!
  - Да один хер!
  - Да это не один хер... Так бред?
  - Ну.
  - Где?
  - Сила какая-то третья... Бред.
  - Допустим. Докажи мне это.
  - Чего?
  - Докажи мне, что это бред.
  - Почему я должен тебе чего-то доказывать?
  - Потому что ты сказал, что я пишу бред. Это ты сказал. Теперь докажи это.
  - Потому что ничего такого нету.
  - А ты откуда знаешь, что есть, а чего нету?
  - Ну, я не видел ничего похожего.
  - А я никогда не видел ядерного заряда в разрезе. Но я не говорю, что ядерный заряд - бред.
  - Про него ты можешь прочитать в любом учебнике.
  - А про Третью Силу ты можешь прочитать в "Невидимом Правительстве". У Климова, хотя там трактовка извращена. Да и у меня.
  - Да нету этого!
  - Ты-то откуда знаешь?
  - Да не верю я в это.
  - Скажи - не знаешь про это. И не понимаешь. Не понимаешь?
  - Ладно, не понимаю!
  - А идиот не понимает, что такое реактивный двигатель. Так вот: по идиоту - реактивный двигатель - тоже бред. Или экзистенциализм. Он этого и не выговорит.
  - Ты меня, типа, идиотом назвал?
  - Ну нет, идиотом не назвал. Но болваном назвал.
  Обиделся.
  Про бред и паранойю я слышу уже не в первый раз.
  Допустим.
  Так вот, если это все бред и паранойя, докажите мне это!
  
  Повторяю: пуля в башку как доказательство не принимается.
  Силовые решения решают только сами проблемы, но не доказывают ничего.
  И тот, кто сразу, походя, называет все это бредом, тот, вольно или невольно, сознательно, или не сознательно, но работает аккурат на ту Третью Силу, которой, как они будут с пеной у рта утверждать, нет, не было, и не будет. И тут я рекомендую не дешевить: Иуда Искариот за свое предательство получил неплохие деньги - ишака можно было купить, а ишак в те времена - это все равно, что "фольксваген" ныне.
  Так что не дешевите - Третья Сила должна обеспечить всех своих хильфсвиллигеров ишаками - или вас просто "кинули", друзья мои!
  В очередь, сукины дети, в очередь! В очередь за призовыми ишаками!
  
  Да оглянитесь-то хоть вы вокруг!
  Все человеки, и ничто человеческое человекам не чуждо - в том числе и страсть вылезти наконец из подполья, и поиметь свою долю известности и популярности в народе. Третья Сила все чаще устраивает себе рекламные кампании, правда, рекламируется достаточно прозрачно, но уже рекламируется, к большому счастью для всех нас. Хоть взять "Код да Винчи" - вот оно, вот, на поверхности! Именно об этом и речь, и все в том же духе: опять скрытные и тайные благотворители, и Мессия, разумеется, и цель их - царствие божие на Земле...
  Царствие для своих...
  Вот-вот, царствие для своих, рай для своих! Так это и "коммунизм", и "третий рейх", и "общество равных возможностей"... для своих. За счет НЕ СВОИХ, чужих то есть. И в смысле "коммунизма", и "третьего рейха", и "общества равных возможностей"... и "кода да Винчи". Всякий рай должны обеспечивать рабы, что-то вроде скотины.
  А скотина - существо безгласное и бесправное искони и по се. Никто же не станет всерьез защищать права лошадей и коров, верно? Мясо-то едим-с...
  Богочеловеки растут на трупах недочеловеков, как грибы на навозе. Ну а наделать из людей "унтерменшей" очень просто - объявить их таковыми, а кто не согласен с этим - записать их в "экстремисты", или в "террористы" что ли... И в морду, в морду, а не поможет - к стенке. Или бомбить.
  Чужими, естественно, руками, нечто свои ручки, беленькие, холененькие, о тупые быдлячьи рыла бить, в ружейной смазке пачкать, или о взрыватели бомб царапать! Чужими руками, благо, персоналу довольно.
  Мессианство Третьей Силы вполне понятно - все из того же корня растет, разрастается. Придет Мессия, и наведет порядок, отделит агнцев от козлищ, ну и, по отделении, одних ввергнет в геенну, а других, стало быть, вознесет в небеси. Если учесть, что геенна - этакая котельная небесей, то и получается - одних в олигарку, а других - в кочегарку. И мучайтесь там, в кочегарке - "огни в моих топках совсем не горят, в котлах не сдержать мне уж пару..."
  "И на полях Озириса раб родится рабом, как он был пред ликом Амона".
  Вот-вот. Свободы захотели? Мы вас ужо!
  Мессия сам по себе никому не нужен - его прямым тайным голосованием не изберешь - такая камарилья начнется, как начнут портфель Мессии между собой делить! Именно поэтому он и не приходит, да и не придет - такая вакансия расколет все коммьюнити, и это отлично понимают. Мессия - фигура виртуальная, стало быть - Мессия - это его Воинство, его группа поддержки. И для этого Воинства и строится рай на Земле - в нем будут, вроде как, и встречать Мессию.
  А с другой стороны, он уже налицо - каждый из кукловодов в своем роде Мессия, каждый на своем участке мессианского фронта.
  И, кстати, именно поэтому ныне вместе с "благотворительностью" в качестве бесплатного приложения благотворяемым подсовывают бога. Своего бога, благотворительского, к истинному Христу никакого отношения не имеющего.
  Да и кто сейчас со Христом? Это вопрос веры, хотя, по чести, это уже снова надо доказывать.
  Доказательства требуются, больно много всего накручено.
  
  Доказательства?
  Религия - это вопрос веры, там нет доказательств.
  Но ведь идеология - тоже?
  Рефлексная схема, кстати, одна: образ - действие.
  
  
  " - Далеко-далеко на лугу пасутся...?"
  " - Пидара-асы!!!!!!!!!!!!"
  Это основная идея Григория Климова - он в них нарядил всех кукловодов, и вознесся в кругах интеллектуалов, как некий Мессия, или Антихрист - кто как поворачивает.
  Вот еще одно хорошенькое идеологическое клише: использовать один из древнейших пороков в борьбе против политических противников, вызывая, естественно, в их сторону гнев народа. Вспомните дело Тамплиеров, крестовый поход Раймона Тулузского, и много что еще, через "ночь длинных ножей" к нам - к "бульдозерной выставке".
  Нет, я их не защищаю, я сам их не люблю, но я знаю, за что.
  - За что?
  Да все просто: поскольку они практикуют неестественную сексуальную практику, они в огромном количестве случаев не могут рассчитывать на вполне добровольную ответную реакцию тех, к кому они начинают испытывать фиксированное влечение. То есть в большинстве случаев объектов любви педерастов надо совращать - я не говорю о массовом совращении, а теперь в ходу и оно - совращать, а это так или иначе насилие над личностью, и для него нужно что? Правильно - власть. И поэтому они стремятся к власти - это уже филогенетически сложилось в устойчивый комплекс гомосексуального поведения. И мало того, что власть для них - лишь средство удовлетворения своих сексуальных стремлений, их власть мало нравится - хотя власть вообще мало кому нравится - но еще меньше народу, который в большинстве ориентирован гетеросексуально, нравится власть "всяких пидоров". Это способно вызвать бунт, поскольку асоциальность гомосексуалистов известна решительно всем. Заметьте, такого неприятия лесбиянок в народе нет: женщины на 99 процентов бисексуальны, а стало быть, для лесбиянок выбор партнерш не является особой проблемой - на их век хватит, так и не лезут они так активно в "гражданины начальнички" и в школьные учительницы, а педерасты лезут. А народу очень важно, кто на его голове сидит - он все ангелов там хочет увидеть.
  А видит всяких педерастов и извращенцев.
  И теперь это используется как клише в идеологической обработке. Как ни противник - все гомосек.
  
  Идеологическая обработка, в отличие от "промывки мозгов", использует так называемые "простые истины" - всем известные вещи. Она наиболее проста и эффективна, для нее всего лишь нужны три образа: образ "светлого будущего" - настоящее не рассматривается, слишком велика ответственность, образ "ценностей" - того, за что надо бороться, и "образ врага" - того, против кого надо бороться за "ценности" ради "светлого будущего". Простенько и со вкусом, тем более, что выбор объектов идентификации с образами "светлого будущего", "ценностей", и "врага" вполне произволен - это может быть все что угодно, и кроме того, это можно довольно оперативно менять вплоть до полностью противоположных - для людей, привыкших к идеологической питательной клизме все равно, что через эту клизму вливается, была бы сама клизма, так как она сама по себе, даже пустая, вызывает у людей "чувство глубокого удовлетворения". Тут важен сам процесс, а не цели, и уж тем более - не те "простые истины", которые навязываются идеологами потребителям.
  Кстати, основной принцип рекламы.
  Недостаток идеологической обработки в том, что она требует постоянной подкачки - в виде митингов, политзанятий, конспектов, бесед, криков, истерик в СМИ, и всего такого прочего, а как только индивид отрывается хоть немного от своего идеологического штеккера, его сознание довольно скоро снова начинает становиться нормальным, самостоятельным, и в нем снова начинают проявляться вполне нормальные человеческие черты. И поэтому основной накал идеологических страстей всегда находится в центре процесса, и значительно стремиться к нулю по периферии.
  Невыдуманная история: журналисты приехали на театр военных действий в 90-е годы - не скажу где, какая разница, везде было так, убежден, так вот приехали, и наблюдают такую картину: где-то до 22-00 подразделение ведет беспорядочный огонь с позиций, в 22 огонь довольно быстро прекращается, и все разбредаются заниматься кто чем - кто ест, кто ремни крепит, кто что. И вот где-то к полуночи командир подразделения с десятком присных устремляется через "ничью землю" на ту сторону - тихо, без прикрывающей стрельбы, да и не особо применяясь к местности.
  Журналисты в восторге:
  - Сам командир в разведку пошел?
  На них смотрят как на дураков:
  - В какую разведку? Он к бабе пошел!
  - Как к бабе?
  - Да у него баба на той стороне!
  - И что?
  - Ну, он к ней и ходит.
  - А часто?
  - Часто. Очень любит.
  Замешательство:
  - А те, на той стороне про это знают?
  - Может и знают.
  - Так что же не захватят командира вашего?
  Еще раз смотрят как на дураков:
  - А зачем? У их командира баба у нас живет...
  Вот так: до десяти вечера стреляют друг в друга, впрочем, не очень стремясь попадать, а после десяти начинается почти нормальная жизнь. Эти люди оторваны от идеологии, и жизнь начинает брать свое.
  Да, это почти Кустурица - так ведь Кустурица - реалист! И знает свой народ как никто!
  И то, что навязывается идеологической обработкой, начинает ими восприниматься как нудная, надоевшая обязанность, от которой никуда не деться, вроде как от надоевшей, старой жены, но как только появляется лазейка, они этой лазейкой тут же пользуются - и трава не расти!
  Они не так уж и плохи, эти люди, право, не так уж и плохи! Им бы только шоры на глаза, и ваты в уши, и...
  ... и образования в головах.
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"