Борис Алферьев : другие произведения.

Тренировочный лагерь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Борис Алферьев
  
  ТАКТИЧЕСКАЯ ИГРА ПОВЫШЕННОЙ СЛОЖНОСТИ "ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ".
  
  Сюжет игры основан на реальном прецеденте.
  
  Описание события: в 1993 году в Боснии на территории бывшего детского санатория был развернут тренировочный лагерь для подготовки террористов-диверсантов, ориентированных на работу в РФ, в основном, в Москве. Кто именно развернул этот лагерь, точно неизвестно, но была определена причастность к этому албанцев из Косова, и западных спецслужб; так же появлялись там и специалисты из "Черной Ласточки". Содержало лагерь частное лицо, имеющее гражданство ФРГ. Набирались туда русскоговорящие волонтеры (наемники) - русские, литовцы, украинцы, перед которыми ставилась задача по команде устраивать ликвидации деятелей Сербии, которые уедут в РФ: младшего брата Милошевича, который тогда был послом Сербии в РФ, Слободана Милошевича, поскольку ожидалась его эмиграция в РФ, деятелей сербских силовых ведомств. Личный террор оформлялся бы как смертная казнь по приговору АОК. Фактически в лагере готовили киллеров, и несколько уже заброшенных "специалистов" были впоследствии попросту перепроданы устроителями московским ОПГ.
  Лагерь просуществовал недолго: осенью 1993 года неизвестная диверсионная группа уничтожила полностью личный состав лагеря, и успешно вывела одного из его курсантов, бывшего, по видимому, их агентом.
  
  Игра "Тренировочный лагерь" реконструирует описанные выше события.
  
  Место проведения: ПОЛИГОН "БОБРУЙСК".
  
  Локализация действия: В ГРАНИЦАХ ВНУТРЕННЕГО ПОЛИГОНА (ВНУТРИ ОГРАДЫ).
  
  Ограничения по продвижению и маневрированию: НЕТ.
  
  Ограничения по времени: В НОЧНОЕ ВРЕМЯ. ОПЕРАТИВНОГО ВРЕМЕНИ НА ОПЕРАЦИЮ ДАЕТСЯ 35 МИНУТ С МОМЕНТА ЗАСВЕЧИВАНИЯ АТАКУЮЩЕЙ ГРУППЫ (ОБЪЯВЛЕНИЯ В ЛАГЕРЕ БОЕВОЙ ТРЕВОГИ).
  
  Ограничения по количеству сторон: ДВЕ СТОРОНЫ: КУРСАНТЫ И ОХРАНА ЛАГЕРЯ, И ДИВЕРСИОННАЯ ГРУППА.
  
  ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ЧИСЛЕННОСТИ СТОРОН: ЛАГЕРЬ: ДО 40 ЧЕЛ, ДИВЕРСИОННАЯ ГРУППА: ДО 12 ЧЕЛ.
  
  Ограничения по снаряжению: боекомплекты ограничены носимыми, размещенными в специальной амуниции (подсумки, патронташи, разгрузки). Дозаряжать магазины (патроны) не разрешается . Магазинов с механической подачей может быть до 12 ед. без учета приставленных, бункеров - один бункер, в случае использования бункера использование дополнительных магазинов с механической подачей НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. Ношение лоадеров НЕ ДОПУСКАЕТСЯ, кроме случаев, когда имитатор не имеет магазина вообще, и заряжается вручную на каждый выстрел (например, двустволки), тогда допускается использование лоадера в качестве заменителя магазина.
  Количество носимых ручных гранат: не более четырех.
  
  Ограничения на тяжелое вооружение: все пулеметы, минометы, и РБО определяются как стационарные, и огонь из них ведется с подготовленных позиций. В случае захвата позиции пулемет, миномет, или РБО считается уничтоженным до конца игры.
  
  БОЕВАЯ ЧАСТЬ: начинается с того, что агент, находящийся в лагере, подает сигнал к атаке во время, выбираемое им самим. Сигналом к атаке служит переданная по радио заранее оговоренная музыкальная композиция (в реальных действиях это был заказ для венгерской радиостанции запустить композицию "Go down, Moses" Луи Армстронга). После этого диверсионная группа начинает скрытую атаку.
  У группы есть неограниченное время на скрытное продвижение, и "тихое" развертывание и снятие постов. Но после тревоги по лагерю у группы есть 35 минут на операцию и отход в заранее оговоренную точку выхода. Объясняется это ограничение прибытием через 35 минут после тревоги местного полицейского батальона, что означает провал операции.
  Агент может принимать участие в бою, избегая, естественно, своего раскрытия. Диверсионная группа должна найти и опознать агента, и эвакуировать его в своем составе, либо найти его тело, опознать, и сфотографировать, для предъявления доказательств его гибели. Сторона, защищающая лагерь, агента не знает, но заинтересована в его раскрытии.
  ЗАДАЧА РДГ: уничтожить всех курсантов в лагере, найти агента, и отойти в точку эвакуации.
  Фотопортретами курсантов и агента каждый боец РДГ должен быть обеспечен.
  
  Допуски на вооружение:
  1. Ближняя дистанция - от 0 м до 20 м - до 90 mps, в случае одиночного огня из неавтоматического спрингового оружия - до 120 mps на шар весом 0.20 г.
  2. Средняя дистанция - от 20 м до 70 м - до 140 mps на автоматический огонь, и 150 mps на одиночный.
  3. Дальняя дистанция - от 70 м и не менее - до 180 mps.
  
  Разрешается устраивать радиоперехваты, радиопомехи, дезинформации, использовать тайную агентуру, средства подавления электроники, и другие спецсредства информационной борьбы.
  
  РАНЕНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЕ: 1 попадание не в голову является основанием для ранения. Раненые игроки не могут самостоятельно передвигаться и вести огонь, но могут передавать свое вооружение и СОВМЕСТИМЫЕ боекомплекты. Раненые должны быть эвакуированы стороной РДГ для успешного выполнения задачи (победы). Раненые противной стороны на зачет победы не влияют: они у себя дома. Раненые могут быть захвачены в плен, и находятся в плену вплоть до их освобождения. Для полного выбывания из строя необходимо получить либо 1 попадание в голову, либо 2 и более попаданий в остальные части тела. Попадание в оружие считается за отказ оружия до конца игры.
  ПЛЕН: Игроки могут быть захвачены в плен силой, или попадают в плен, если им нечем обороняться в тот момент, когда они находятся в контакте с противником. Пленных можно допрашивать, но они отвечают только на вопросы, на которые можно ответить только "ДА" или "НЕТ".
  
  Допускается самовыбывание игроков, если они производят в себя полноценный выстрел.
  
  Уничтоженные игроки остаются на своем месте вплоть до конца игры. Сигнал о попадании голосом не подается. Пораженный игрок, неважно, раненый или уничтоженный, падает, тем самым заявляя о своем поражении, однако, действительно нечувствительные попадания СО СПИНЫ и НА БЕГУ могут расцениваться как ИЗЛЕТ, и не учитываться. Опытный игрок легко отличит незамеченное попадание от пропущенного намеренно. Претензии по этому поводу не рассматриваются по ходу боя, но их наличие требует обязательного разбора по окончании игры, и в случае злоупотреблений это отражается на репутации сторон. Список так называемых "Маклаудов" будет открыто публиковаться устроителями с полным описанием прецедента.
  Претензии в нерегистрации попаданий от игроков с имитаторами с НСП менее 70 mps, ведших огонь на средних и дальних дистанциях, не рассматриваются вообще, поскольку такое попадание действительно сложно отрегистрировать.
  
  Условием победы РДГ является выполнение ей всей боевой задачи. В противном случае победа засчитывается "лагерю". Ничьих нет.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"