Разрядник : другие произведения.

По заслугам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


По заслугам

   - Петров? Сашка? Ты, что ли?
   Неожиданный окрик вывел Петрова из состояния странного оцепенения. Оглянувшись, он увидел полноватую даму не первой молодости. Эта женщина была ему смутно знакома.
   - Лена? Вот уж действительно сюрприз.
   - А уж я как рада тебя видеть, - дама хищно оскалилась, - Давно мечтала с тобой вот так пересечься в укромном уголке. Нет, убивать я тебя не собираюсь, хотя и следовало бы. Но морду твою поганую все-таки расцарапаю, ты уж не обессудь.
   - Но за что? Что я тебе такого сделал? - Петров в ужасе отшатнулся.
   - И он еще спрашивает, - женщина начала разминать свои кисти и совершать как бы разогревочные махи руками, что не предвещало Петрову ничего хорошего, - Когда я от тебя забеременела, помнишь, что ты мне тогда сказал?
   - Конечно помню, - внезапно расхрабрился мужчина, - Могу повторить и сейчас: я тебе ничего не должен, твои ожидания - это сугубо твои проблемы.
   - Ах ты, мразь, - разъяренная фурия попыталась наброситься на обидчика, однако натолкнулась на невидимый барьер и была отброшена.
   - Соблюдайте порядок! - прокомментировал случившееся приятный мужской голос, идущий то ли откуда-то сверху, то ли сбоку, то ли вообще отовсюду, - Свидетельница, в случае повторения подобной выходки я буду вынужден вас удалить.
   - А мы, собственно, где сейчас находимся? - решил поинтересоваться Петров. Вопрос был не праздным, ибо мужчина решительно не понимал, как он попал из своей больничной палаты в этот просторный зал с ослепительно белыми стенами. Сначала он подумал, что это какой-то реабилитационный или тренажерный центр. Однако в зале никаких тренажеров не наблюдалась. В нем вообще ничего не было, кроме неказистой обшарпанной скамьи.
   - Где, где... на суде, - в голосе модератора, как мысленно окрестил его Петров, прозвучали иронические нотки. - Нужно решить, что с тобой теперь делать. Да ты присаживайся.
   Петров машинально опустился на скамью. Страшная догадка пронзила его душу.
   - Получается, я не выжил после операции? Но как же так? Ведь врачи говорили, что никакой угрозы для жизни нет.
   - Врачи? А причем тут врачи? - удивился голос, - Над жизнью и смертью врачи не властны, чтобы они там о себе не думали. Так, для справки, все эти ваши медицинские процедуры, суть ритуалы, апеллирующие к высшим силам. Такой себе суррогат молитвы, причем не самый действенный, это я тебе как специалист говорю.
   - И какие у меня варианты? - Петров лихорадочно вспоминал ключевые события своей жизни. Родился, женился, работал. Зла никому не желал. Грешил, но в меру. С Леной, конечно, нехорошо получилось, однако это был чуть ли не единичный случай.
   - Варианты известно какие. Мужчина и женщина, состоявшие в интимной связи, в одной из следующих жизней перерождаются вместе. Таков закон.
   - Как вместе? В одной семье, как брат и сестра?
   - Бывает и так. Но это уже финальный этап перед окончательным расставанием в потоке бытия. Суть в том, что бывшие возлюбленные проживают свои жизни в одном времени и, скажем так, в шаговой доступности друг от друга. Мы всегда даем им шанс возобновить отношения. Ибо важнейшим из всех кармических законов является закон сохранения любви.
   - Ничего себе, - усмехнулся Петров, - получается, что мужчина, соблазнивший 50 женщин, зарабатывает себе минимум 50 новых жизней?
   - Не совсем так. Иногда ему приходится разбираться со всеми своими пассиями сразу. Но идею ты уловил.
   - Надо же, а я никогда не мог понять этой неразборчивости в связях, - констатировал Петров, - Оказывается, в этом есть высокий космический смысл.
   - Не паясничай. Перерождение перерождению рознь. Ну, ты в этом еще успеешь убедиться.
   - Простите, - робко спросила Елена. Сейчас она больше напоминала провинившуюся школьницу, чем мстительницу без страха и упрека, - А, я получается, тоже того?
   - Отнюдь, - ответил голос, - Ты жива, просто сейчас спишь. У тебя, как наиболее пострадавшей от данного субъекта, есть, фигурально выражаясь, право первой ночи.
   - Но позвольте, - вскинулся Петров.
   - Не позволю. Вам так или иначе придется перерождаться вместе, однако ты, Лена, можешь выбрать, как и когда это произойдет. В конечном итоге, в вопросах взаимоотношений все решает именно женщина, и это тоже закон. Скажи, кем бы ты хотела видеть его в своей следующей жизни?
   - Крысой, - моментально отреагировала она, - Мерзкой помойной крысой. Я бы лупила ее палкой, пока бы она не сдохла.
   Услышав такое, Петров чуть не умер повторно.
   - На крысу он не наработал, - не согласился голос.
   - Да? - вновь разъярилась женщина, - А то, что я после аборта лишилась возможности иметь детей, это как?
   - Это ведь не только его вина. Хотя...Подождите, мне надо посоветоваться с руководством.
   Прошло некоторое время и Голос продолжил:
   - Мне кажется, я могу предложить идеальный выход из ситуации. Скажи, Лена, ты бы хотела родить ребенка?
   - Старая я уже, - поникла женщина.
   - Это неважно. Скажи, хотела бы, или нет?
   - Хотела бы, - воспрянула духом Елена, - Где тут нужно расписаться кровью?
   - Не надо нигде расписываться, это не наш метод. Мы вернем тебе репродуктивную способность, но при одном условии.
   - При каком?
   - В течении года родишь сына, и этим сыном будет...
   Голос взял драматическую паузу.
   - Нет, только не это! - мужчина и женщина крикнули одновременно.
   - Почему нет? В этом случае круг воздаяния замкнется, подобные прецеденты известны, не понимаю, что вас не устраивает. Или вы хотите продолжения ваших романтических отношений? Цветы, вино, ухаживания?
   - Нет! - Петров и его приятельница вновь были единодушны.
   - Ну вот видите. Согласись вы сойтись снова, пришлось бы записывать вас аж на следующее столетие. График стал очень напряженный, не то что раньше. Все спят со всеми, представляете, как непросто нам просчитывать все нюансы.
   - Ладно, я согласна, - сдалась Елена, - Только можно я буду его бить? В процессе воспитания, так сказать. Я научу этого негодяя уважительному отношению к прекрасному полу.
   - Можно, но без членовредительства. Что и говорить, заслужил.
   - Эй, - попробовал возмутится Петров, но его перебили:
   - Ну что, раз все согласны, значит так тому и быть. Подсудимому полностью вытираем память, а, тебе, Лена советую не забывать о нашем договоре. Если что, я найду способ о нем напомнить.
   - Вот удивится моя участковая, когда я приду к ней с пузом, - хихикнула Елена, - Скажет, что это чудо.
   - Чудо, что врачебные ритуалы более-менее стабильно работают, - разоткровенничался голос. - Те, кто их разрабатывал, как правило, не осознавали, что обращаются к богу с просьбой об исцеляющей благодати. Именно божественная воля в нужный момент создала те самые якобы "объективные" законы медицины, которыми так кичатся материалисты. Так, мне тут подсказывают, что последние замечания были излишними. Поэтому они будут вычеркнуты из судебного протокола. Заседание окончено.
   После этих слов картинка померкла.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"