Ёлкин О Ху: другие произведения.

Глоссариум

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Конкурсы романов на Author.Today
Загадка Лукоморья
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глоссариум. Допиливается по мере желания. Или необходимости.

  
Глоссариум мира имени Иру нашего, святоокаянного
  
  Иру - основа, суть, воплощение и сила всего, что было есть и будет, в мирах реальных и нет, включая трансцендентные уровни, метафизические понятия и непостижимые концепции. Нет того, что не было бы Иру и того, чем Иру бы не был. Любая вещь материального и нематериального плана любой размерности и природы есть Иру. Время и пространство есть Иру. Человек и зверь есть Иру. Магия и техника есть Иру. Иру это песчинка и вселенная, сон и явь, все и ничто. В одной вселенной есть потенциально бесконечное количество галактик. В одной мультивселенной бесконечное число вселенных. В метавселенной бесконечное число мультивселенных. И выше, так же все повторяется для омнивселенных и метавселенных. Для версалей и омнивселенных. Омниверсалей и версалей. И далее. И далее. Но Иру есть все, потому поднявшись даже на миллиарды таких ступеней, он будет таким числом, что количество атомов во всех затронутых вселенных в прошлом и будущем будет обращаться в ноль как ничтожное. Иру всемогущ, вездесущ и всезнающ. И от этого одни беды. Смысла всезнающему делать хоть что-либо нет, ведь любой результат уже заранее предсказан. Смысла всемогущему к чему либо стремиться нет - ведь он уже всего добился. Потому Иру все свое время не в своей реальной форме, а манифестации, способной отсекать произвольно большие части своих возможностей для того, чтобы не потерять интерес от происходящего. Сила его воплощения по желанию может разниться, как и его форма и содержание. Он может предстать как рожденным на мгновение фотоном, так и самой вселенной, бессильным человеком и существом, способным создавать мировые конструкции настолько сложные, что даже тысячные степени омниверсалей будут казаться рядом с ними грубыми уродливыми поделками рядом с шедеврами, одним усилием воли. Потому, хотя истинная форма Иру и всемогуща, ее существование относительно самого Иру... Бессмысленно. Ей нет ни цели, ни желания делать хоть что-либо, кроме как быть основой всему. Потому маловероятно, что когда-либо он действительно прибегнет к ее силам, а не ограничится бесконечно малой ее частью. Ведь бесконечно малая часть от числа, превосходящего бесконечность - это уже очень и очень много.
  
  Миры - каждая вселенная состоит из чего-либо. Некая мельчайшая часть всего сущего. Для вселенной любая вещь, будь то планета или атом уже есть настолько малая часть, что может с ее точки зрения рассматриваться как ничто. В свою же очередь для ограниченных созданий вроде людей, планета никогда не станет ничем. Однако и для него существует такие вещи, которые он сможет назвать как "ничто". Скажем, бозоны или кварки. Однако с точки зрения наноразмеров бозонов, нечто подобное уже существенные объем. Таким образом, нельзя просто в один момент назвать такой объект или размер, который всегда оставался бы ничтожен в любых условиях, независимо от любых точек зрения. Однако Мельчайшая Часть - это действительно есть то, что всегда остается Ничем, независимо от точек зрения и взглядов. Нечто столь малое, что может считаться и вовсе несуществующим. С точки зрения человека - Мельчайшей Частью является любой объект, неспособный повлиять на него в единичном количестве - кварк, бозон, глюон, тахион. С точки зрения вселенной - любой ограниченный объект, неспособный к бесконечному саморасширению это уже ничто.
  
  Так вот. Более высокой размерностью объекта обозначается такое его состояние, при котором иной сравниваемый с ним объект можно назвать Мельчайшей Частью. Скажем, Мультивселенная и Вселенная. Метавселенная и Мультивселенная. Размерность объектов может расти относительно бесконечно - ведь если существует даже не обязательно ограниченный, а просто определенный объем - его уже можно обойти и превзойти. Человек неспособен представить себе даже полный размер и потенциал вселенной, как это способен любой владеющий достаточной силой. Что уж говорить о том, чтобы воспринять нечто большее. То, по сравнению с чем Мельчайшей Частью является уже вселенная? Подобные людям могут лишь придумывать им названия, надеясь что "я дам тебе имя - вот важнейший прием колдовства, миром правит не сила, миром правят слова". Потому примитивный человеческий разум неспособен действительно понять и воспринять весь размер и масштаб всего существующего. И потому не может понять, что даже тысячная размерность - это столь невероятно мало, что не достойно и упоминания для бесконечно высокой размеренности. Которая сама лишь ничто для существ, что для самого Иру - как плоские картинки для нас. Ничто, настолько малое, что даже не признаваемое существующим.
  
***
  - Вот есть вселенная. Вселенная в триллионы галактик, одно пространство-время, со своими законами и мирами. Сосредоточие таких вселенных называют мультивселенной. Мультивселенная - это некая "вселенная для вселенных", для которой каждая вселенная как нечто ничтожно малое, вроде молекулы для обычной вселенной. Мультивселенные можно объединить между собой, и тогда мы получим еще большее - метавселенную. Нечто, для чего уже мультивселенные - это пыль, а не реальный объект. Но ведь и метавселенные это не конец. Объединяя их, люди получают еще большее - версали. А их превращают в Омнивселенные. А их - в омниверсали. - Улыбнулся мужчина, после чего покачал головой. - ...и так далее...
  
  - А что наверху? - С интересом спросил парень, примериваясь к ответу.
  
  - А верха нет. - Выдохнул мужчина, после чего затянулся еще раз. - Низа ведь тоже нет. Кварки для человечества существуют только в виде атомов, уже соединенные вместе. Для человека, нечто уровня кварков, настолько ничтожно само по себе, что о его существовании он не может предположить как о самом себе, лишь о том, как это нечто может выступать составной частью нечто гораздо большего. Мельчайшие части не существовали, покуда их не начали искать. - Хмыкнул курильщик, после чего закашлялся.
  
  - А что же тогда внизу и вверху? - Заинтересовано спросил сбитый с толку. - Иру?
  
  - Нет, конечно. - Вдруг рассмеялся мужчина. - Иру не вверху и не внизу. Он - от верха и до низа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"