Ёлкин О Ху : другие произведения.

Владыка библейских пропорций

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аинз и Назарик попали в ДхД. Настало время разобраться с бардаком Библейской фракции, вялым трепыханием Пантеонов и невнятными планами Бригады Хаоса - и принести в мир отсталых дикарей Веру - Настоящую и Единственно Правильную Веру - Веру в Сорок Одно Высшее Существо - и Гильдмастера Их, Момонгу! (Важное уточнение - данное произведение содержит сцены и главы 18+, не несущие важной сюжетной информации сами по себе и написанных больше потому, что автору это захотелось сделать... Сделать и выложить на своем бусти. Только на бусти. Больше нигде не будет. А заодно я кстати напоминаю, что на моем Бусти: https://boosty.to/rure можно получить целых 6 новых глав фанфика всего за 100 рублей в месяц! За 200 целых 12. И за 300 еще больше... И главы 18+ тоже. Извините, кушать хочется сильно!)

  ***
  ПРОЛОГ
  ***
  Себас перешел через еще одни - последние на его пути - врата телепортации, прежде чем немного одернуть свой костюм и двинуться вперед, через первый этаж Великой Гробницы Назарик. Нет, конечно же, телепортация ни в коем случае не могла смять его костюм и он всегда двигался так, чтобы его костюм, дарованные ему его Создателем, Лордом Тач Ми, ни когда не был опорочен и не был смят - однако слова его Лорда заставили Себаса испытать нечто, подобное нервозности.
  Его лорд, Момонга, произнес неожиданные слова о том, что ситуация неожиданно и сильно изменилась - отправил Себаса на поверхность, и это было необычно. Всю свою жизнь Себас провел на десятом этаже Великой Гробницы Назарик, выполняя главную функцию, порученную ему его создателем - защищая Тронный Зал и Святая Святых Великой Гробницы, Зал, в котором когда-то Сорок Одно Высшее Существо провозгласили о мощи Аинз Оал Гоун. В таком случае Себас и шесть сестер Плеяд исполняли священную функцию, их обязанность была самой завидной из всех, ибо они должны были дать как можно больше времени Сорок Одному, прежде чем те соберуться на последнюю битву - только обязанности Альбедо, что должна была сражаться бок-о-бок с Сорок Одним, и Актером Пандоры - личным создание господина Момонги, что Себас никогда не встречал лично - что должен был купить как можно больше времени в сокровищнице, позволив Сорок Одному вернуться и нанести еще один удар, в самую спину врага...
  Себас никогда не покидал пределов Великой Гробницы, но знал о том, что именно находится за ее пределами - болота Хельхейма, полные существ восьмидесятого уровня и выше, где вода была пропитана ядом, земля покрыта кислотным туманом, а земля полнилась стальной травой, способной легко пробить или уничтожить обычные доспехи из-за неудачного шага.
  Это было одной из лучших защит Великой Гробницы - немногие способны были пройти через эти болота чтобы представлять опасность для Великой Гробницы и Аинз Оал Гоун...
  Однако мастер Момонга приказал Себасу провести осмотр земель вокруг Гробницы - и Себас был готов пожертвовать жизнью, если придется, но сделать это.
  Себас преодолел последние пролеты, прежде чем появиться на пороге Гробницы, взглянув вперед, и остановиться на мгновение - "Надо же... Это... Необычно."
  Насколько знал Себас - Великая Гробница Назарик располагалась в топях Хельхейма, а не...
  В пустоте.
  Себас покачал головой, пытаясь понять, не был ли его разум подвержен воздействию иллюзии - его сопротивляемость к тем была велика, однако Себас не обладал способностями подобным "Истинному зрению". Конечно он мог использовать свои силы чтобы насильно очистить свой разум - если противник не использовал Сверхранговую магию или Предмет Мирового Класса, то это должно было очистить его разум от иллюзий, влияющих на его восприятие... Однако картина перед ним не изменилась.
  Великая Гробница Назарик - верхний мавзолей и руины колоннады, меньшие мавзолеи вокруг - все они располагались на своем месте, стоя на топях, подобных тем, на которых они располагались в прошлом... Однако топи расходились только на несколько шагов от стен Великой Гробницы - самых дальних ее стен.
  Вне их пределов существовала лишь пустота. Черная, абсолютно непроницаемая пустота.
  "Это... Определенно необычно..." - Себас не был благословлен его Создателем быть столь же умен, что и Альбедо, Актер Пандоры или Демиург, но на мгновение он допустил мысль о том, что даже они не смогут легко составить картину перед своими глазами. Только их мастер, Лорд Момонга, Глава Сорока Одного Высшего Существа мог знать что-то о ситуации в данный момент.
  Однако текущая ситуация определенно... Мешала выполнению приказа Себаса.
  Его первоначальный приказ был в том, чтобы обойти Великую Гробницу в пределах одного километра радиусом, но его приказ не совсем детализировал, что ему было необходимо делать в том случае, если он... Не мог обойти ту.
  К сожалению, Себас не был способен выполнить приказ Лорда Момонги, учитывая его неспособность к телепортации и полету, так что он не мог покинуть пределы небольшой поляны, хранящей в себе Назарик... Если только он не хотел упасть вниз.
  Смерть в службе была высшей наградой для любого члена Великой Гробницы Назарик, однако смерть не должна была допускать нарушения приказа - и, к сожалению, если бы он упал в пустоту - он определенно нарушил бы приказ вернуться к Лорду Момонге вместе с полагающейся информацией.
  Себас на всякий случай сделал пару шагов вперед, после чего проверил ногой пустоту - и, к сожалению, был вынужден отметить, что пустота действительно была пуста и не была способна удержать его вес.
  Себас перевел после этого задумчивый взгляд вперед, глядя в пустоту, прежде чем заметить маленькую точку вдалеке.
  Медленно точка начала расширяться, словно бы приближаясь к Себасу - прежде чем Себас смог определить, что точка была красного цвета - после чего определить, что точка была не бесформенна, а представлена... Драконом. Большим красным драконом.
  Себас нахмурился немного.
  Высунув ногу в пустоту он ощутил, как "эффекты местности" попытались воздействовать на него - Себас смог определить "поглощение маны", "поглощение энергии", "поглощение жизни" и "поглощение опыта" - но поскольку Себас обладал достаточной защитой от подобного, тот не обратил внимания на произошедшее.
  "Значит, этот дракон также обладает способностями, игнорирующими эти эффекты" - Себас медленно киунвл, глядя на приближающуюся картину красного дракона.
  Огромный красный дракон с большим рогом на конце его морды и двумя парами крыльев...
  Себас слышал однажды о том, как Высшее Существо Перрорончино и его Создатель, Высшее Существо, Тач Ми, говорили о том, что "Великий Красный Дракон такая заноза - его регенерация бесит больше всего" - но лично никогда не видел подобных драконов. Если это действительно был Великий Красный Дракон, то Себас не считал себя достаточно сильным для того, чтобы сражаться с кем-то, кого его Создатель, Лорд Тач Ми, считал "занозой" - однако сперва оценил силу существа перед ним, используя свои чувства Ки.
  Дракон оказался в его чувствах действительно сильным - значительно сильнее, чем он, так что Себас не считал себя способным победить дракона, если тот будет сражаться в ответ. Возможно он мог сразится единовременно с Тремя лучшими воинами Назарика - Себасом, Альбедо и Коцитом - в таком случае Себас считал, что шанс на победу будет достаточно высок - возможно, восемь из десяти... Если Себас предпочел бы сражаться с драконом в одиночку - то даже используя свои силы полностью, учитывая то, что подобный дракон должен был обладать большим числом сильных и скрытых на данный момент способностей - Себас оценивал свои шансы на победу на уровне от пяти до десяти процентов.
  Слова его Всевидящего Мастера, Лорда Момонги, о необходимости не начинать сражение, если в том не было необходимости, и о попытке мирного диалога заставили Себаса немного кивнуть - как и ожидалось от его Мастера, Он однозначно знал о том, что существо этого мира будет столь сильно.
  Однако приказ его Мастера был однозначен - Себасу было необходимо, в том случае, если существо было разумно, пригласить того на диалог, не начиная сражение первым...
  Себас задумался на мгновение, прежде чем, когда дракон приблизился достаточно для того, чтобы услышать голос Себаса, не решившись атаковать первым, обратиться к нему,- Добрый день. Прошу прощения, но мой Мастер желал бы поговорить с вами...
  ***
  Тот, кого называли Великим Красным, Драконом Мечты и Драконом Апокалипсиса проводил свои дни также, как и всегда - блуждая в Межмировом разрыве, Великий Красный нес свою службу.
  Великий Красный не обладал особой эмпатией к жителям Драконик Деус - или, как чаще именовали младшие расы это место, Земли - но он не был полностью бездушен или бессердечен. Если бы он был - он позволил бы Офис Уроборос, Дракону Бесконечности, продолжать свое бессмысленное существование в этой пустоте, ничего не чувствуя и не ощущая...
  Но Офис была слаба. Для меньших рас она была невероятно сильна - но она была слабее Великого Красного - она лишь желала существовать в пустоте... Но не понимала, что ее существование не продлится долго.
  Для существ, подобных ему, время было безразлично - тысячи лет сливались между собой, пока между ними не исчезало различие, создавая вечность... Однако вечность существования не значила, что время стояло на месте.
  Меньшие расы не видели, не знали, не понимали, что время утекало сквозь их пальцы. Они - жители иных миров - ожидали своего момента, готовились к удару, они нанесут его - столь скоро...
  Хотя, для меньших рас восприятие времени было смехотворно коротко. То, что для Великого Красного было скорым ударом - для меньших рас было делом, которое встретят потомки их потомков через тысячи лет... Для Великого Красного не было разницы между "завтра" и "через тысячу лет" - и то, и другое было скорыми событиями - но меньшие расы, ограниченные в своем восприятии, не воспринимали это также... Всего сотня или две лет - и вот в их восприятии Офис "долгое время" существовала на Земле, а Великий Красный в межмировом разрыве, и "когда-то" это было наоборот - хотя для самой Офис и Великого Красного это было не более, чем несколькими мгновениями - Великий Красный прибыл в это место для того, чтобы отразить нападение на его вотчину, на Драконик Деус... Но Офис, кажется, не вняла его словам - в своем желании существовать в пустоте она сбежала прочь... И, насколько знал сам Великий Красный, теперь собирала силы для того, чтобы попытаться выгнать его из межмирового разрыва... По крайней мере, когда Великий Красный в последний раз интересовался этим вопросом - все выглядело именно так.
  И с тех пор прошло не больше нескольких сотен лет - вряд-ли Офис успела изменить свое мнение за это время... Хотя, возможно, ему и стоило проверить ту - меньшие расы были слабы в своей общей массе, но даже среди них существовали те, что могли представлять опасность для Великого Красного - особенно если их будет множество и вместе с ними будет Офис...
  Однако размышления Великого Красного прервало неожиданное чувство.
  Чувство в межмировом разрыве само по себе было необычностью - ничего не существовало в межмировом разрыве - существование в межмировом разрыве истощало любое существо, даже самые могущественные могли выдержать лишь короткие промежутки существования здесь - и только Великий Красный и Офис Уроборос могли существовать здесь вечно, благодаря своим силам, способностям и драконьей природе.
  И каждый знал это - любое существо, что доросло до знания о самом существовании Межмирового Разрыва знало, что оно не просуществует здесь долго - и если межмировой разрыв не уничтожит противника самостоятельно - его уничтожит сам Великий Красный. Исключениями тому была Офис, короткое сражение с которой закончилось ее побегом, и Танин - юнец мог выдержать благодаря своей драконьей природе силы Межмирового Разрыва, но был на десять тысяч лет моложе того момента, когда он смог бы заинтересовать Великого Красного в сражении...
  Однако разнесшееся по Межмировому Разрыву чувство говорило Великому Красному о том, что в его обитель пришел кто-то новый.
  Чувство исчезло спустя мгновение после того, как оно появилось, но оставило после себя ощущение - понимание о месте, где оно находилось, и нечто, что правильнее было бы описать "запахом"... Драконьей природы.
  Но это был запах отличный от Танина - тот, кто появился в разрыве был намного сильнее его... Все еще недостаточно силен для Великого Красного - но крайне силен... Возможно, на уровне одного из малышей, Альбиона и Драйга?
  И это ощущение было подобно дракону - но вместе с тем Великий Красный точно мог ощутить, что это был не дракон. Кто-то подобный дракону, связанный с драконами, но не дракон...
  Может быть один из носителей Лонгина, в которых был запечатан один из малышей - в последний раз, когда Великий Красный узнавал о них, то их носители были достаточно слабы, но это было... Пять сотен лет назад? Что-то около того - если Великий Красный правильно помнил о людях, то обычно те жили значительно меньше - так что, возможно, одному из них попался великолепный носитель, сумевший раскрыть все силы своего Лонгина и решивший бросить вызов самому Великому Красному?
  Великий Красный бы посмотрел на подобного глупца...
  Однако постепенно, по мере приближения к месту, откуда Великий Красный ощутил присутствие, пропавшее спустя мгновение, мысли Великого Красного начали изменяться в другую сторону - с далекой дистанции он мог увидеть небольшую - относительно его собственных габаритов - полянку земли, парящей в межмировом разрыве, состоящую из того, что можно было назвать землей и водой, словно бы это был кусок небольшого болота, что вырезал из какой-то другой картины и выбросил прочь ребенок... И строение на нем - колонны и разрушенные крипты старинного мавзолея или гробницы, вид которых Великий Красный не мог сопоставить со своими знаниями - архитектура немного напоминала греческий пантеон в последний раз, когда он его видел, но вместе с европейским влиянием...
  К тому же Великий Красный буквально ощущал, что он ничего не ощущает от парящей гробницы. Это само по себе говорило слишком о многом - на свете было мало сил, способных защититься от его взора - может быть кто-нибудь из Старых Богов меньших рас на пике своей силы... Но скрыть целый мавзолей от него?!
  К тому же Великий Красный буквально ощущал каким-то инстинктивным чувством, что небольшая полянка и мавзолей на ней было не всем, что существовало в этом месте - даже если он не мог увидеть ничего под тонким слоем парящей земли - Великий Красный буквально ощущал, что если он пожелает - он сможет войти в мавзолей и оказаться в месте, о котором он не мог и подумать...
  И это пугало.
  Великий Красный приблизился еще чуть-чуть, прежде чем услышать голос, - Добрый день. Прошу прощения, но мой Мастер желал бы поговорить с вами...
  Великий Красный перевел взгляд, стараясь найти источник слов, прежде чем сконцентрировать взгляд на мужчине из меньших рас - человек с седыми волосами, прямыми острыми чертами лица, седой бородой и усами на его прямом лице... Великий Красный плохо разбирался в особенностях внешности меньших рас, однако мог предположить, судя по его волосам, что тот был стар...
  Однако Великий Красный не мог ничего почувствовать от говорившего. Стоя прямо перед ним тот был незаметен для восприятия Великого Красного... Возможно, он мог бы даже атаковать того до этого момента, не дав возможности Великому Красному понять, кто именно атаковал его в этот момент.
  Лишь спустя несколько мгновений мозг Великого Красного донес до него информацию о том, что существо меньших рас что-то произнесло, после чего еще через секунду Великий Красный осознал, что именно он произнес.
  "Мастер..." - Великий Красный мгновенно нахмурился. Мало кто мог появиться в межмировом разрыве сам по себе, тем более скрыться от взора Великого Красного - поэтому Мастер, о котором существо меньших рас говорило должен был быть силен... Возможно, именно он был носителем Святого Механизма, которого Великий Красный ощутил чуть раньше? Кто-то на уровне этих малышей мог бы выжить в межмировом разрыве - но скрыться от Великого Красного?
  Нет, ситуация не складывалась в единую картину - носитель Альбиона или Драйга не стал бы скрываться спустя мгновение - малыши были неопытны, но не стеснялись драки и не стали бы исчезать просто так...
  Спустя мгновение существо меньшей расы - Великий Красный счел существо, скорее всего, человеческим мужчиной - приложило два пальца к виску рядом с ухом, после чего ответил, - Да, Лорд Момонга?
  На мгновение установилась тишина, в которой Великий Красный, подлетев достаточно близко, чтобы парить над крышами мавзолея и окружающих его крипт, молчаливо продолжил наблюдать за говорившим, чувствуя, будто он упускает что-то крайне важное.
  -Вокруг Великой Гробницы не было обнаружено никакой территории, только пустота, однако мне удалось обнаружить представителя разумных, - мужчина отчитался спокойно, будто бы говорил о чем-то тривиальном, и вместе с тем склонив голову так, что Великий Красный мог понять, что тот говорил с своим начальством - вполне вероятно, что с тем самым "Мастером",- Насколько я могу судить - это "Великий красный дракон"...
  Великий Красный тут же раскрыл глаза - его имя было известно именно таким образом, он и был Великим Красным - не обязательно было упоминать, что он был драконом, он был единственным, носившим этот титул - однако сама постановка... Словно бы говоривший не был уверен, что именно он мог обнаружить на месте - в то время, как абсолютно всем было известно, что именно Великий Красный существовал в Межмировом разрыве последние сотни лет... Не знать об этом могли только те, кто последние сотни лет существовал совершенно не имея контакта с Землей... Или те, кто прибыл из другого мира.
  Великий Красный не заметил момента, когда мужчина перестал говорить, однако спустя мгновение ощутил, как рядом с ним открылся портал, после чего резко развернувшись Великий Красный замер.
  Существо, подобное скелету - однако вовсе не скелет человека, оживленный темной магией - а скелет, на костях которого никогда в прошлом не держалось тела. Окутанный в темно-фиолетовую робу, отмеченную золотой окантовкой, державшаяся на его плечах благодаря двум большим наплечникам, выточенным из белой кости неизвестного зверя, инкрустированную двумя красными сферами, пылающими изнутри нечестивым огнем, голова скрытая капюшоном фиолетового цвета, с золотыми символами вытканными на нем. На каждом из его пальцев, кроме одного, было кольцо - и каждый из предметов его одежды, включая кольца, источал невероятное количество силы - будто бы он был полностью одет в божественные реликвии, словно бы на каждом из его пальцев хранилось по Мьельниру, а его одежда состояла из Туринских плащаниц...
  Однако это было меньшей из проблем - в его руках сиял массивный золотой посох, источавший нечестивую ауру, искажающуюся сотнями лиц в агонии, созданный из переплетения золотых змей, что наверху создавали подобие короны - каждая из змей расходилась от центра, держа во рту по одному из семи самоцветов. Ощущения от посоха были даже сильнее, чем от всей его одежды - словно бы он держал в руках Лонгин - но самое главное...
  В центре его живота, под его грудной клеткой, существо держало красный шар - и одного взгляда на него оказалось достаточно для того, чтобы разум Великого Красного помутился.
  Вещь, что он видел... Была не вещью. Она была миром.
  Целый мир, сжатый до маленькой сферы, словно бы запечатанный в маленький хрустальный шар с конфетти вместо снега, как игрушка, и выставленный напоказ внутри тела существа перед ним, на потеху извращенному созданию перед Великим Красным, как трофей...
  Как трофей, что был изменен в оружие - мир перед ним был не просто сжат в единую сферу - он также был изменен для того, чтобы превратиться в оружие... В оружие против драконов - и это заставило существо, не знающее страха, ощутить страх впервые за вечность своего существования.
  Картина сложилась в голове Великого Красного спустя мгновение. Неощутимое странное место, приманка, неуверенность в том, что появится Великий Красный...
  Как Великий Красный и предполагал - они, существа иного мира, пришли, вторглись в Драконик Деус, преследуя свои извращенные цели и желания... И Существо перед ним уже владело миром, что воплощал в себе оружие против драконов... Он был готов.
  И когда Великий Красный ощутил страх - он превратил его в гнев.
  ***
  Момонга выдохнул в момент, когда каждый из оживших Стражей Этажей принес ему клятву верности - он до сих пор не мог осознать, что игра, в которую он играл двенадцать лет, ИГГДРАСИЛЬ, превратилась в реальность...
  Если это, конечно, была реальность, а не сон его окончательно сошедшего с ума разума, что заснул в последние мгновения существования Иггдрасиля и теперь порождал Момонге видения, в которые он отчаянно хотел верить.
  Момонга покачал головой - прежде чем перевести взгляд на Стражей, замерших после своего представления ему, словно бы ожидая его вердикта...
  "Что мне делать?!" - Момонга на секунду задумался, прежде чем выдохнуть и мгновенно взять себя под контроль, когда он ощутил, как его паника исчезает, словно бы отрезанная в одно мгновение - "Не знаю, почему это происходит - но спасибо за это."
  -Прекрасно, мои Стражи,- Момонга попытался придать уверенный вид своему тону и обрадовался тому, что его скелетная форма не могла потеть в ужасе и не дрожала от напряжения, - Поднимите головы - воистину, я был благословлен столь прекрасными подчиненными...
  На эти слова Альбедо и Шалти чуть вздрогнули, но не сделали ничего больше, позволив Момонге выдохнуть - "Хорошо, судя по всему все идет неплохо и они подчиняются мне, но... Что дальше?!"
  Момонга задумался на мгновение - он был совершенно без понятия, какие приказы он должен был отдавать Стражам в данный момент - однако спустя мгновение его паника исчезла, позволив тому ухватиться за спасительную мысль, - Хм, Себас еще не вернулся с ответом...
  -Прошу прощения, Лорд Момонга, - Альбедо ответила мгновенно, склонив голову, - Я мгновенно отправлюсь и приведу его обратно к наказанию за его непоявление перед вами...
  -Не стоит, - Момонга легко отвел руку в сторону, словно бы легко сбрасывая со стола эту мысль, и мысленно обрадовавшись тому, что когда-то он участвовал в РП действиях Аинз Оал Гоун по настоянию Ульберта, - Я могу просто связаться с ним. [Сообщение].
  Спустя еще мгновение [Сообщение] связалось с Себасом, заставив Момонгу внутренне выдохнуть - до этого ему не удалось связаться ни с одним из игроков, что он знал, но судя по всему эта способность изменилась таким образом, что теперь она позволяла ему связаться с бывшими НПС, - Себас?
  "Да, Лорд Момонга?" - Себас мгновенно ответил ему коротким профессиональным тоном.
  -Уму, что ты обнаружил за время осмотра нового места расположения Великой Гробницы? Удалось ли тебе встретить кого-то разумного? Можешь ли ты опознать их?
  "Вокруг Великой Гробницы не было обнаружено никакой территории, только пустота, однако мне удалось обнаружить представителя разумных" - ответ Себаса заставил Момонгу замереть на мгновение, - "Насколько я могу судить - это "Великий красный дракон"..."
  Момонга моргнул пару раз, прежде чем волна спокойствия подавила было возникшую в его душе панику,- Хорошо, я понял, я прибуду в следующее мгновение.
  -В данный момент Себас столкнулся с, уму, непредвиденными последствиями,- Момонга кивнул серьезно, после чего кивнул серьезно и взглянул на стражей, - Подготовьтесь к вторжению - я отправлюсь лично на разведку ситуации.
  Спустя еще мгновение Момонга воспользовался [Кольцом Аинз Оал Гоун] и тут же исчез в вихре телепортации, перенесясь на первый этаж Великой Гробницы.
  "Что, Великий красный дракон?! Они же все должны быть в Муспельхейме... Что здесь делает босс для фарма?!"
  Спустя еще мгновение паника Момонги отступила, позволив ему взвешенно и трезво оценить ситуацию - "Хм, если НПС, изначально привязанные к гильдейской базе получили возможность покидать ее пределы - логично, что другие НПС, включая мобов, получили точно такие же возможности... Меня интересует, почему Назарик существует в пустоте, то это не столь срочно на данный момент, в отличии от Великого красного дракона..."
  Момонга сделал несколько шагов, скрываясь за колонной, после чего аккуратно выглянул из-за той, глядя на замершую махину ящера над Назариком, отмечая, что его взгляд действительно видел только черную пустоту за пределами внешнего кольца стен Назарика - "Хм, выглядит действительно похоже на Великого красного дракона..."
  Великий красный дракон был одним из множества драконьих боссов Иггдрасиля - из пачки "Великих драконов" - в нем были драконы всех цветов, включая металлических... Ультимативно, все из них являлась боссами, но были не самыми трудными из тех. Каждый из этих драконов обладал огромными характеристиками, выше, чем характеристики среднего босса, что в свою очередь сильно превосходили характеристики большинства игроков, но в обмен на это они были ограничены в своих способностях. Великий красный дракон, например, мог дышать огнем, атаковать с помощью хвоста и лап, наносящих дробящий урон, когтей и зубов, наносящих режущий и колющий, летать, а также обладал отличной защитой благодаря своей естественной броне в виде чешуи, и высокой регенерацией, но кроме этого не был вариативен в своих способностях.
  Иными словами, это был "босс для фарма", никто не рассчитывал всерьез на то, что он мог убить группу подготовившихся к столкновению с ним игроков, это был просто еще один моб - пусть и сильный. Конечно, его характеристики намного превосходили характеристики обычного игрока сотого уровня, так что даже подготовившись к его атакам никому не рекомендовалось атаковать его в одиночку, но в целом это был простой босс.
  Однако это было справедливо только для Иггдрасиля - в новом мире этот дракон мог просто выглядеть как "Великий красный дракон" и мог быть местным аналогом Мирового Врага и обладать мощью в десятки раз превосходящую комбинированную мощь всего Назарика... Так что Момонге стоило быть осторожным и вместо атаки попытаться затеять диалог и определить, что именно это было за существо и как именно оно оказалось здесь.
  Однако на всякий случай Момонга применил заклятие, - [Тело Сиятельного Берилла].
  На сколько знал сам Момонга - обычно "Великий красный дракон" сперва атакует своим огненным дыханием, что полностью блокировала его обычная экипировка, а благодаря [Телу Сиятельного Берилла] Момонга мог полностью защититься от любой одной дробящей атаки, то есть от следующего удара лапой или хвостом - когти и зубы существа наносили режущий и колющий урон, от которого Момонга был в высшей мере защищен благодаря своим расовым сопротивляемостям.
  Судя по тому, что дракон не отреагировал на действия Момонги - он не был агрессивен, однако Момонга на всякий случай предпочитал быть готовым, так что он использовал [Врата] чтобы телепортироваться за спину существа, на тот случай, если он все же решит атаковать, чтобы поставить его в неудобную позицию.
  На мгновение после телепортации Момонга восхитился размерами существа - в игре осознать размеры дракона было значительно сложнее...
  Прежде чем его разум осознал, что развернувшийся к нему дракон выдохнул пламя.
  Инстинкты игрока Сатору Сузуки, что управлял аватаром с именем "Момонга" мгновенно сориентировались, - [Боль]!
  Огненная буря вырвавшаяся из глотки дракона мгновение спустя врезалась в тело Момонги, однако экипировка Момонги тут же заблокировала атаку существа, позволяя Момонге выйти из-под атаки без единой царапины. Какая-то часть Момонги заинтересовалась тем, сколько бы мог нанести ему удар от "Великого красного дракона" - когда он сражался с ним в прошлом его атаки наносили Момонге огромный урон - однако сейчас он не был готов рисковать, принимая урон от дракона, особенно учитывая, что этот урон был огнем, главной слабостью Момонги.
  - [Ложная Информация: Жизнь], [Ложная Информация: Мана], - слова Момонги совпали с действиями Себаса, что из своей позиции на земле прыгнул с такой скоростью, что он подобно пуле - или пушечному ядру - врезался в дракона, заставив его наклониться в полете, словно бы лодка качающаяся в шторм, - [Эссенция Жизни], [Эссенция Маны].
  Магия Момонги мгновенно скрыла его собственные параметры, на тот случай, если дракон мог их увидеть, и позволила ему взглянуть на параметры дракона - конкретнее, на его значения ХП и Маны, без конкретной информации в числах, но позволяющей увидеть те в виде двух огромных огней, один синий, второй красный, каждый из которых накладывался друг на друга, и вместе с тем полностью разделялся, позволяя Момонге видеть четко различия между ними - "Хм, примерно такие же, как у "Великого красного дракона"... В таком случае - скорее всего, он обладает теми же способностями."
  Посох Аинз Оал Гоун, что Момонга выпустил из рук, спустя мгновение засиял - после чего огромная вспышка огня покрыла тело существа - однако Момонга могут увидеть через свои способности, что это не нанесло практически никакого урона дракону - "Те же сопротивляемости..."
  Дракон, впрочем, оправившись от удара Себаса, начал разворачивать свою голову к тому, видимо, поняв, что его огонь не сработал на Момонгу, планируя обрушить огонь на Себаса и резко мотнув хвостом, желая снести Момонгу с места, вероятно, вместе с посохом, парящим рядом с Момонгой.
  "Хорошо, что я подготовился" - Момонга внутренне кивнул сам себе в момент приближения хвоста, - [Тело Сиятельного Берилла], [Хватка Сердца]!
  Хвост дракона врезался в Момонгу, но не смог нанести урон или сдвинуть того с места благодаря действию его магии в очередной раз, из-за чего дракон вновь мотнулся на месте, явно не ожидая столкнуться с такой преградой на своем пути, после чего в руках Момонги возникло сердце - судя по виду это сердце не принадлежало человеку, но Момонга не был достаточно образован, чтобы утверждать это уверенно - "Хм, раньше это работало иначе... Но я смогу поэкспериментировать с этим позже."
  Спустя еще мгновение Момонга сжал сердце в его руках, заставив дракона замереть, судя по тому, как тот поджал лапы - в приступе боли - однако это не остановило Себаса, тут же врезавшегося в существо вновь, одним ударом заставив того, замершего и потерявшего баланс, слететь со своего места в сторону, потеряв управление над своим полетом.
  "Ожидаемо, что против него не сработает инстакилл. Пусть и слабый, но это босс" - Момонга кивнул - "Хотя, [Хватка сердца] в любом случае может на несколько секунд удержать цель."
  Посох Момонги засиял - после чего спустя мгновение рядом с ним появилась сияющая форма гуманоидного великана, словно бы сотканного из мерцающих вспышек разных цветов, перетекающих друг в друга.
  "Первородный Элементаль Звезд" - Момонга кивнул - "Хороший выбор. Если это действительно великий красный дракон, то Первородный Элементаль Воды мог бы нанести больше урона ледяными атаками, однако он не способен летать, в отличии от Первородного Элементаля Звезд."
  Момонга на секунду ощутил, будто бы кто-то кивнул ему в ответ, словно бы благодаря за его слова, но прежде, чем отреагировать на это, Момонга вернулся к сражению, - [Обсидиановый меч], [Истинная тьма].
  Спустя мгновение вырвавшийся обсидиановый клинок врезался в тело дракона, но не нанес особого урона - "Как и в Иггдрасиле, физический урон без пробивания брони наносит немного урона... Себас тоже не наносит сильного урона, но дополнительный урон - все равно неплохо, как минимум это держит регенерацию дракона. А вот сопротивляемость к урону с помощью "ничто" от [Истинной тьмы] - это неприятное открытие, в Иггдрасиле у Великого красного дракона не было особой защиты от того... Хотя, я ощущаю, что это место пытается использовать различные виды истощения на меня - но иммунитет от тех защищает меня. Полагаю, если он существовал в этом месте - он должен был быть защищен от схожих атак."
  Столп тьмы поглотил тело дракона, после чего Себас нанес еще один удар - оттолкнувшись от парящего в небытие острова Великой Гробницы он нанес удар, отправляя тело дракона вниз, все еще потерявшееся в своем управлении, но прежде чем упасть вниз - Себас оттолкнулся от падающего тела, после чего акробатическим трюком легко взлетел по дуге вверх, оказываясь рядом с Назариком.
  Первородный Звездный Элементаль в это время кинулся вниз вслед за существом.
  -Себас, оставайся на месте, - Момонга отдал команду НПС - или бывшему НПС - Момонга сейчас не собирался размышлять о происходящем, - [Полет]!
  Момонга мог использовать [Массовый полет], чтобы отправиться вместе с Себасом к дракону, однако мобильность и скорость Себаса в полете под контролем Момонги была бы невелика, так что тот предпочел отправиться самостоятельно, пользуясь тем фактом, что как маг тот мог находиться вдалеке и не так сильно нуждался в мобильности - к тому же он тратил значительно меньше маны на [Полет], чем на [Массовый полет]. И тот вариант и другой не требовали от Момонги много, однако он все равно предпочитал не тратить лишние ресурсы, если это не было необходимо.
  Спустя мгновение Момонга бросился вниз в пустоту, ощутив, как его посох мгновенно последовал за ним, используя вместо заклятия Момонги собственные функции, прежде чем увидеть, как дракон отчаянно рвал когтями Элементаля Звезд.
  Взгляд Момонги мог определить даже без определения ХП цели, что это не досталось дракону легко - в некоторых местах чешуя дракона была опалена и прожжена звездным огнем, однако уже начинала восстанавливаться - регенерация дракона была действительно ужасающа.
  -[Тройная магия: Призвать Нежить 10], - Момонга использовал следующее заклятие, что тут же превратилось в три парящих "Элементальных черепа", что тут же использовали свои заклятия, атакуя дракона с помощью [Полярного Когтя] - сильнейшей не сверх-ранговой ледяной магии, направленной на дракона. Первородный Элементаль Звезд взорвался вспышкой света, самоуничтожаясь и нанося дракону немалый урон, вместе с тем блокируя на короткое время его регенерацию полностью - после чего рядом с посохом Аинз Оал Гоун появился еще один Первородный Элементаль.
  Момонга только кивнул на это, уже неплохо представляя себе, как именно будет продолжаться сражение с драконом, - [Создать Высокоранговую Нежить: Вечная Смерть]!
  ***
  Великий Красный сражался за свою жизнь в аду, что разразился в считанные секунды.
  После появления нежити Великий Красный атаковал мгновенно - однако, словно бы в насмешку, сильнейшее существо Драконик Деус не смогло даже поцарапать нежить, что сперва отряхнулась от огня Истинного Дракона, словно бы от брошенных в него искр, после чего при попытке ударить существо - Великий Красный наткнулся на непреодолимую преграду, которую он не смог даже сдвинуть с места.
  И затем пришла боль - седовласый мужчина бил с такой скоростью и силой, что Великий Красный не успевал даже защититься - затем его тело поглотил огонь, затем тьма, затем его чешуя была взрезана клинком, что продолжал бить его тело даже сейчас, а потом пришел холод и обжигающий огонь звезд - но когда дракону удалось уничтожить звездное порождение - то взорвалось ледяным огнем, обжигая его чешую, прежде чем новое существо оказалось рядом с ним, точно такое же, как и раньше.
  И затем пришел страх - иррациональное чувство страха и беспомощности пробилось в разум Великого Красного, и существо, не знавшее поражений, не знавшее страха и слабости, захотело сбежать. Скрыться, куда угодно, бежать на землю от существа, что пришло из другого мира - как будто бы какая-то нить внутри его души оборвалась - и Великий Красный, Дракон Апокалипсиса, завыл в ужасе.
  Не Офис была слаба - а все они были слабы, все они были не готовы к появлению существ из иных миров...
  Великий Красный направил все свои силы на то, чтобы сбежать. Предупредить всех существ Драконик Деус о ужасе, что идет за ними, ощущая, как все его силы направляются к формированию прохода на Землю...
  Прежде чем что-то опустилось на плечи дракона, отрезая его портал.
  -Хм, это точно были [Врата], - голос скелета прозвучал спокойно, словно бы он и не сражался с Великим Красным в этот момент, а просто подмечал забавную деталь окружения, - Хм, я предлагаю тебе сдаться... Если ты понимаешь меня, конечно.
  Великий Красный понял, что его межмировой разрыв оказался полностью закрыт от него мгновение спустя. И что существо, столь легко разделавшееся с Великим Красным, предлагало ему сдаться.
  Нет, рассуждая исключительно в терминах запаса сил - у Великого Красного их было еще предостаточно, его регенерация быстро излечивала его раны и у него было предостаточно энергии для того, чтобы сражаться подобным образом еще долгое время - но он уже фактически проиграл. Существо перед ним могло отмахнуться от всех его атак и обладало невероятным арсеналом способностей, легко было способно создавать существ невероятной силы одним мановением руки, было покрыто божественными артефактами с ног до головы и держало внутри себя целый мир - в смысле, который не снился ни одному романтику...
  И оно предлагало ему сдаться.
  Будто бы оно устало от Истинного Дракона - будто бы защитник Драконик Деус был меньше, чем мухой, надоедливым существом, на уничтожение которого иномировому вторженцу было просто лень тратить время. Будто бы он предлагал Великому Красному просто, как безмозглому зверю, отойти в сторону - преклонить колено и не мешать в завоевании мира.
  Жестокая шутка и вместе с тем ультиматум, сочетающий в себе высокомерие и уверенность сильного, больше раздраженного необходимостью убивать Великого Красного, чем испуганного этим...
  Если бы Великий Красный умел смеяться - он бы рассмеялся...
  Но вместо соглашения он лишь бросился на существо вновь.
  -Уму, очень жаль, - существо лишь вздохнуло, словно бы наблюдая за глупым учеником, неспособным понять простой урок,- [Тройная Максимизированная магия: Разрез Реальности].
  ***
  Спустя полчаса Момонга все же выдохнул - хотя ему и не было необходимости делать это в его новом теле, но так он справлялся со стрессом, прежде чем отправить [Сообщение], - Коцит?
  "Да. Лорд. Момонга?" - тот ответил мгновенно, прежде чем щелкнуть своими мандибулами - звук, что передался даже через [Сообщение].
  -Подготовь место на Пятом Этаже для хранения очень большого тела, - Момонга взглянул на тело, что он держал в данный момент в руках, - Можете также снять тревогу на время - я разобрался с потенциальным нападением.
  "Да. Мой. Лорд. Мы. Наблюдали. За. Этим." - Коцит ответил серьезно.
  Момонга моргнул, после чего повернул голову, прежде чем осознать, - Вы обратились к Нигредо?
  "Да. Мой. Лорд." - Коцит ответил вновь, кликнув мандибулами, - "Для. Нас. Нет. Более. Великой. Чести. Чем. Наблюдать. За. Вашим. Сражением."
  "Было бы за чем наблюдать" - Момонга покачал головой, после чего обратился к Коциту вновь, - Тело...
  "Мы. Подготовили. Место. Лорд. Момонга. Все. Свободно. Для. Перемещения." - Коцит ответил еще раз, после чего [Врата] открылись под Момонгой и тот медленно опустился в них.
  Дракон сражался отчаянно и до последнего и был в целом силен - Момонге пришлось несколько раз излечивать себя и он растратил практически всю свою ману и лимиты своих способностей, всю ману и лимиты посоха и несколько раз менял свою экипировку во время сражения, но в конце концов он победил. Дракон был силен, но очень прямолинеен - он немного отличался от "Великого красного дракона", что знал сам Момонга, вроде того, что у него была высокая сопротивляемость к снижению параметров от негативной энергии или он попытался использовать [Врата] во время сражения, чтобы сбежать - тем самым показывая, что он был не полностью неразумен, раз был способен отступить, осознав, что находится в невыгодной ситуации... Однако в конце концов он был ограничен в способностях, что он мог использовать - его атаки практически полностью состояли из физических и атаки огнем, что Момонга мог легко предсказать и заблокировать, благодаря своему знанию способностей существа, отработанной тактике фарма "Великого красного дракона" и боевому опыту. По итогу характеристики существа действительно были огромны - он мог убить с одного удара большую часть нежити, что использовал Момонга, и с двух или трех ударов мог расправиться с Первородным Элементалем Звезд - плюс объем ХП и регенерация самого существа. Момонга не сказал бы, что победить его было сложно - но если бы он до этого не имел тактики и не обладал таким большим арсеналом способностей - он бы мог и проиграть - к тому же, судя по всему, дракон перед ним не обладал особым опытом сражений - что выводило Момонгу к двум противоположным вариантами.
  Либо существо перед ним было намного сильнее всех вокруг, из-за чего ему никогда не приходилось обучаться искусству сражения... Либо наоборот, существо перед ним было новичком, еще не успевшим ничему научиться.
  И хотя Момонга был бы рад обнаружить первое, что подобные существа были достаточно редки - все же, если бы он сразился с двумя боссами сразу, пусть и ограниченными в своих способностях, скорее всего он не смог бы победить - но он не мог просто сбросить со счетов второй вариант.
  Первым существом, что Момонга обнаружил за пределами Назарика в этом мире оказался "Великий красный дракон" - простое совпадение было маловероятно в таком случае... Может быть подобные существа существовали повсеместно в этом мире? Это было опасной и тревожащей мыслью - до тех пор, пока он не сможет опровергнуть или подтвердить эту мысль - ему следовало быть осторожным...
  Вторым вопросом было - а где, собственно говоря, он оказался?
  Пустота вокруг простиралась так далеко, как только можно было увидеть - даже за время сражения с драконом Момонга так и не увидел ничего иного вокруг, что оставляло под вопросом, где именно он оказался в данный момент...
  Судя по тому, что дракон попытался применить [Врата] - судя по всему вокруг существовало что-то еще, куда дракон направлялся... Но после столкновения с существом большой силы, которую Момонга победил только благодаря тому, что изначально подготовился к сражению - и тому, что у существа было мало способов атаки - он не был готов отправляться вслепую - особенно зная, что в этом мире есть существа, обладающие силой как минимум "фарм-боссов", а значит, вполне вероятно, существует кто-то сильнее... Если только сильнейшее существо этого мира не решило по странной причине прогуляться по пустоте и напасть на первого встречного.
  Наконец-то Момонга полностью вместил в портал тело дракона, после чего появился вслед за тем, оглядываясь вокруг.
  Пятый этаж представлял из себя замороженные пустоши, точно также, как он и помнил, что позволяло использовать те в качестве своеобразного холодильника для тела дракона. Конечно, в Иггдрасиле убитые противники должны были просто дропать предметы, после чего подходящие игроки с подходящими навыками могли разделать трупы существ - но если это был самостоятельный мир и не Иггдрасиль, то было вполне логично, что после смерти существа его тело необходимо было разделать самостоятельно и вручную...
  Если так подумать, то что еще могло измениться вместе с миром?
  Момонга оперся на посох - после истощения маны и лимитированных способностей единственное применение для того заключалось в том, чтобы увеличивать параметры и усилять способности самого Момонги - включая регенерацию маны и так далее... Это и было единственной причиной, почему он смог поддерживать [Полет] и [Врата] под конец истощающего сражения - и задумчиво оглядел поверженного дракона, наблюдая, как Коцит приближается к нему самому, после чего тот, подойдя к Момонге, опустился на одно колено, - Мой. Лорд. Что. Вы. Желаете. Сделать. С. Телом. Поверженного?
  Момонга задумался на секунду, после чего неосознанно потер подбородок в задумчивости.
  Самым простым и логичным, пожалуй, было бы попытаться провести различные эксперименты с трупом дракона - но он не был готов сейчас проверять, как действует воскрешение в этом мире. Возможно, дракон и был "фарм-боссом", и даже возродись он - силы Пятого Этажа быстро смогут его успокоить, особенно действуя на родной земле - однако Момонга не был готов рисковать в данный момент воскрешением достаточно сильного существа внутри Назарика...
  Следующим было, пожалуй, переработка тела дракона на реагенты - кровь, мясо, кости, через, глаза, чешуя, крылья, когти, зубы, сердце - каждый орган и сантиметр тела "Великого красного дракона" был очень ценным ингредиентом для крафта.
  Наверное, именно этот приказ Момонга и отдаст - однако перед этим он задумался.
  "Великий красный дракон" этого мира немного отличался от тех, что знал сам Момонга - и точно также магия Момонги показала, что отличается от того, как она работала в Иггдрасиле...
  В таком случае, возможно, перед тем, как отдать приказ на переработку тела - Момонге все же стоило провести как-минимум один тест.
  Хотя это и был "фарм-босс" "Великий красный дракон", или его аналог этого мира, и однозначно не игрок - на это намекали всего его способности и тот факт, что игроки не могли выбирать расу драконов, как и множество других фактов, вроде его предсказуемости и неопытности в сражении - однако, как доказало раньше, [Сообщение], что было предназначен для общения между игроками теперь могло работать в отношении НПС... Иными словами, разница между НПС и игроками была как-минимум размазана, а может быть и стерта... А значит, у Момонги был шанс на то, что самый важный для его стиля игры ритуал сработает.
  Момонга протянул руку, после чего положил руку на морду дракона, и произнес, - [Темная Мудрость].
  ***
  Когда-то не более, чем косметическая аура Посоха Аинз Оал Гоун, представляющая из себя десятки кричащих в агонии душ, изменилась, после чего к кричащим беззвучно лицам прибавилось еще одно - лицо человека, неуловимо напоминающего своим видом дракона.
  ***
  Тело дракона мгновенно словно бы иссохло - будто бы постарев на сотни тысяч лет - и вместе с тем, не так, как стареют драконы, лишь становясь сильнее. Нет, тело иссохло будто бы оно было похоже на человеческое - покрывшись морщинами, мгновенно изрезавшими даже непробиваемую чешую зверя, прежде чем монолитный каркас тела треснул.
  Однако когда вязкая алая кровь должна была пролиться на землю из прорезавших тело существа трещин - трещины продолжили идти дальше, затем дальше и дальше, разрывая тело дракона на части... Прежде чем оно рухнуло в пыль, в мгновение обращаясь в темные частицы, что тут же поднялись с места, кружась под воздействием невидимого ветра, мгновенно окутывая тело Момонги... До тех пор, пока его фигура не оказалась полностью скрыта под ними.
  Коцит лишь молчаливо продолжил стоять на одном колене - его Мастер пожелал этого, а значит происходившее полностью укладывалось в его предсказания и план...
  Момонга, впрочем, думал совершенно иначе - "Ау, это страшно выглядит в реальности!"
  Мгновение спустя разум Момонги насильно успокоился, позволив тому молчаливо начать подмечать детали - "Уму, значит это действует в этом мире иначе и, судя по всему, способно воздействовать как минимум на некоторых существ... Я не чувствуя того, как повышается мой уровень или параметры, но основное воздействие ритуала заключалось в возможность изучить новое заклинание убитого врага, чье тело ты жертвовал в обмен на это... Хм, значит, этот дракон обладал заклятиями, что я не знаю? Он не продемонстрировал ничего особенного во время сражения - возможно это было какое-то заклятие регенерации или усиления самого себя, что я не знал до этого? Если так, то это крайне печально - низкоранговое заклятие усиления гораздо хуже, чем возможность использовать тело дракона в крафте..."
  Тело дракона же, полностью превратившись в черный вихрь, крутящийся вокруг Момонги, вдруг замерло, прежде чем начать приближаться к его телу, аккуратно касаясь его костей и впитываясь в те...
  ***
  Великий Красный обладал сродством к магии, что было доступно только драконам - если бы он пожелал, он стал бы невероятно могущественным магом...
  Если бы пожелал.
  Великий Красный никогда не встречал до этого момента никого, кто был бы достаточно силен для сражения с ним - кроме Уроборос, но это было единственным случаем, и Уроборос в итоге проиграла и сбежала от Великого Красного.
  Действительно, Великий Красный никогда не изучал заклятий, поскольку не нуждался в них...
  Кроме одного.
  Одно заклятие, что Великий Красный использовал в прошлом - хотя он действительно мог появиться в своей форме в любой момент в любом из миров и многие бы убоялись сражаться с ним - иногда лучший из подходов заключался не в том, чтобы победить в сражении, а в том, чтобы полностью избежать то.
  Великий Красный обладал одним единственным заклятием.
  В другом мире, в другой истории, он бы использовал это заклятие ради своего врага и ее подопечного, мальчишки с одной глупой и, говоря начистоту, похотливой мечтой.
  Однако то был другой мир и другая история.
  Эта история заключалась в том, что...
  ***
  Момонга моргнул, глядя на исчезнувшее тело, полностью превратившееся в черный пепел, что впитался в тело Момонги, прежде чем выдохнуть,- Уму, у меня есть странное ощущение, будто бы это было неизбежно...
  Момонга ощутил, что он получил новое заклятие из тела убитого дракона. Заклятие - [Создать Тело]. ***
  К сожалению тело "Великого красного дракона" полностью растворилось после того, как Момонга использовал на нем свой самый любимый и важный из ритуалов - [Темная Мудрость] - и по итогу не дало ему никаких реагентов или материалов для крафта.
  Это печалило Момонгу, но не столь сильно - если "Великие красные драконы" были распространены в этом мире, он мог поохотиться на них позже... Однако новое заклятие, полученное от убитого дракона, как минимум интриговало Момонгу.
  Момонга не знал заклятий из Иггдрасиля с этим конкретным заклятием - [Создать Тело], хотя выучил все заклятия, что могли использовать противники в любой момент для того, чтобы подобрать подходящую стратегию для противостояния... Хотя, конечно, это заклятие могло просто быть тайной других игроков, которую они не раскрывали все это время - подобное случалось чаще, чем могло показаться в Иггдрасиле - информация была важна для всех игроков и возможность скрыть свои козыри и убедить противника, заставив его неправильно подготовиться к ПвП, была залогом победы.
  С другой стороны Момонга знал несколько заклятий, вроде [Полиморф] или Сверхранговой магии [Великое делание] - Табула Смарагдина знал последнее - которые были схожи с тем, что Момонга понимал от выученного заклятия...
  В любом случае, отослав обратно всех Стражей и отдав приказ Нигредо начать изучение окружающего пространства вокруг Назарика, Момонга вернулся в свои покои, желая начать эксперименты с новообретенным заклятием, о котором он ранее не слышал.
  Первые эксперименты оказались достаточно успешными - [Создать Тело] могло создать Момонге любое тело, что он мог представить, работая как иллюзия, но вместе с тем созданное тело было полностью живым и материальным. Момонга впоследствии проверил, как действует его новое тело - например, в своем теле скелета Момонге не нужно было дышать, однако создав новое тело - выглядящее как старое тело Сатору Сузуки - он начинал дышать рефлекторно и автоматически.
  Момонге было немного страшно, однако создав свое тело он сфокусировался на том, чтобы перестать дышать... И спустя двадцать минут так и не обнаружил никаких отрицательных воздействий, начал дышать вновь.
  Затем он телепортировался в сокровищницу, чья атмосфера была полностью пропитана ядовитыми парами [Крови Йормунганда], однако вдохи тех не оказали отрицательного воздействия на Момонгу.
  Судя по той информации, что он успел собрать, созданное Момонгой тело с помощью заклятия считалось "косметическим предметом" - зелья лечения все также наносили ему урон, его пассивные навыки все также продолжали действовать, а нежить на первых этажах продолжала игнорировать его... Впрочем, возможно, дело было в том, что он являлся "хозяином Назарика", а не в том, что он все еще считался нежитью в восприятии другой нежити.
  Его новое тело также обладало всеми способностями его прошлого тела, как и его слабостями... И было способно на значительную кастомизацию.
  Для начала, вернувшись на шестой этаж, на свободные равнины, Момонга использовал заклятие для того, чтобы создать себе тело дракона - мгновенно он вырос до огромного размера и покрылся чешуей, однако когти Момонги не предоставили ему никаких бонусов в качестве своего "естественного оружия", точно также как его чешуя не предоставила ему дополнительной брони - созданные крылья также оказались неспособны поднять его в воздух, хотя он действительно изменил свой размер и смог взглянуть на Шестой Этаж с высоты десятка метров.
  Дальнейшие эксперименты Момонги, впрочем, прервались в тот момент, когда Нигредо сообщила ему, что провела полный осмотр окружающих территорий Назарика и не нашла вокруг ничего, кроме все той же черной пустоты, что Момонга видел раньше.
  Эта информация немного успокоила и встревожила Момонгу единовременно. Тот факт, что он мог не опасаться неожиданной атаки в данный момент действительно нравился Момонге, особенно учитывая то, что Назарик был защищен от телепортации внутрь и наблюдения - однако тот факт, что он, фактически, существовал в пустоте, был тревожен.
  Назарик, возможно, был родным домом для Момонги, однако он не мог позволить себе существовать в нем все время - даже предположив, что он мог перестать тратить деньги на содержание Назарика, чего Момонга побаивался делать в мире, где он мог легко наткнуться на "Великого красного дракона" вне пределов гробницы, и что все НПС могли существовать без необходимости в еде благодаря своей экипировке, особенно если бы Момонга распределил содержимое сокровищницы между ними, но вечное существование в пустоте не звучало как что-то, что нравилось бы Момонге... Особенно если за пределами наблюдения Назарика все же существовал кто-то, о ком Момонга до этого момента и не подозревал.
  Однако Момонга вспомнил о том, как дракон во время сражения попытался открыть [Врата], заблокированные [Замком Измерений], что использовал его посох чуть раньше, и задумался об этом. [Врата] были заклятием телепортации высшего уровня, способным создать для игрока проход даже в другой игровой мир - иными словами, это было подтверждением того, что помимо пустого мира, в котором находился Назарик на данный момент, за его пределами существовал как минимум один другой мир, в который дракон планировал сбежать.
  К тому же, учитывая тот факт, что дракон попытался отступить в этот мир - вероятнее всего он считал это место безопасным от Момонги, а значит где-то существовало место, в котором находились другие существа, более сильные, чем "Великий красный дракон" - своеобразная "база" для дракона, или, может быть, его "логово".
  Это не отвечало полностью на вопросы Момонги относительно того, почему и как именно тот оказался рядом с Назариком, однако Момонга авторизовал Нигредо на использование ее самых сильных способностей как мастера наблюдения для наблюдения за другими мирами - с условием, что та будет действовать исключительно осторожно, использовать только способности полностью прикрытые всеми возможными заклятиями и контр-заклятиями со всех сторон, будет аккуратно подмечать информацию при наблюдении и, стоит только кому-то из объектов наблюдения что-то заметить или почувствовать - та мгновенно прервет свои действия и сообщит Момонге.
  Нигредо, конечно же, подчинилась Момонге - и только в этот момент Момонга осознал, что он все еще использовал свое "созданное тело", а именно - его тело как Сатору Сузуки, и Нигредо все равно легко смогла определить его как Момонгу.
  Этот вопрос интриговал Момонгу - однако тот пришел к логическому выводу, что, скорее всего, Нигредо решила, что ни одно существо не могло оказаться на данный момент в Великой Гробнице Назарик кроме него, и никто бы не решился общаться так, как он, отдавая приказы, даже если его внешность была для Нигредо нова.
  В любом случае, Момонга задвинул эти мысли на дальнюю полку, прежде чем вместе с Нигредо взглянуть на первую попытку наблюдения за другим миром... Что, не столь неожиданно после предыдущих мысленных заключений Момонги, сработала.
  Момонга смог увидеть на короткое мгновение мир - полный высоких скал и гор, полных различных пещер... Что оказались на проверку полны драконов - различных видов, тех, которые Момонга мог узнать сходу, вроде простых красных, ледяных или бронзовых, до тех, которых Момонга видел в первый раз.
  "Понятно, неудивительно, что дракон хотел сбежать - кажется, в этом мире полно драконов" - Момонга нахмурился, ощутив, как заворочалось что-то внутри него. Драконы были сильнейшей расой из всех, обладающей самыми сильными характеристиками и, обычно, целым сонмом способностей, которые можно было назвать "читами".
  -Нигредо, - Момонга обратился к девушке, взглянувшей на него внимательно своим немигающим - благодаря отсутствию век - взглядом, - Проводи осмотр крайне аккуратно, и при первой же опасности - тут же отступи и сообщи мне. Однако, если тебе удастся - мне необходимо, чтобы ты определила средний уровень, способности и вид драконов - если ты сможешь это сделать. Когда ты проделаешь это - начни проверку и осмотр других миров, кроме того, что мы наблюдаем на данный момент, с точно такими же условиями. Эта информация жизненно важна для всего Назарика.
  -Будет исполнено, мой лорд, - Нигредо поклонилась на эти слова, прежде чем повернуться к возникшему перед ней экрану, начав творить заклятия и использовав способности. Момонга же, поняв, что он больше не мог помочь Нигредо, многократно превосходившей его в плане сбора информации, тут же телепортировался обратно на шестой этаж, прежде чем приступить к дальнейшему изучению новых способностей заклятия, что он получил с тела убитого дракона.
  Дальнейшие исследования, впрочем, только подтвердили ранние измышления Момонги - что его тело было более или менее "косметическим объектом", вроде того, как его роба испускала черно-красную ауру "ужаса", что по сути представляла из себя исключительно косметический эффект.
  Созданные крылья не могли поднять Момонгу в воздух, если он пытался принять облик ангела, дракона или любого другого крылатого создания, хотя его тело могло изменять свой размер, как в большую, так и в меньшую сторону.
  Дополнительно Момонга попытался проверить, насколько большим он мог стать - однако остановился в своих экспериментах когда понял, что мог стать как минимум размером в несколько сотен метров высотой и к этому моменту это стало для Момонги скорее проблемой, чем преимуществом.
  Самый меньший размер, что Момонга смог принять оказался размер с небольшое насекомое - после чего он попытался все же дать себе естественные способности, уменьшив свое тело и дав себе огромные крылья, после чего взмахнул теми на пробу.
  В этот раз благодаря физическим законам Момонга все же смог взлететь вверх, однако это не было похоже на привычный полет Момонги с использованием магии - хотя он все же и смог дать себе естественные способности [Полета] с помощью использования тела и физических законов, однако у него уйдут долгие годы экспериментов с пропорциями и освоение с теми до того момента, когда он сможет действительно воспользоваться своими новыми крыльями - к тому же тот факт, что Момонге необходимо было использовать физические законы, а не магию, что поддерживала полет существ вроде ангелов или самих драконов, значительно влиял на его внешний вид.
  Дальнейшие эксперименты были похожи на эти - созданные дополнительные конечности действовали практически идеально - Момонга не путался в дополнительных ногах при движение и дополнительные руки автоматически располагались в том виде, чтобы не мешать основным рукам Момонги, однако их использование в качестве отдельных конечностей было невероятно сложно - словно бы его тело отвергало попытки использовать три руки сразу. Только спустя двадцать минут Момонге удалось двинуть три руки единовременно в разные стороны, однако это потребовало от Момонги таких ментальных усилий, что на секунду Момонге показалось, будто бы его мозг разорвется от этого - Момонга неоднократно видел пользователей больше, чем одной конечности в его родном мире - однако он также слышал о том, что привыкание и обучение работе тех требовали особенных дополнительных воздействий и было невероятно сложно для обычных людей.
  Точно также прошли попытки изменить свои конечности на щупальца, например, или удлинить те - до тех пор, пока Момонга действовал относительно в пределах своего "обычного понимания" своих способностей он мог использовать практически любой облик без проблем, однако когда он пытался изменить свою форму таким образом, чтобы получить "естественное преимущество" - то, что в Иггдрасиле было бы сочтено "расовыми способностями", например, такими как [Полет] или [Многорукость] - то он тут же встречал серьезнейшее сопротивление. В теории он мог насильно заставить свое тело использовать то, что он получал от действия заклятия, но это требовало такого ментального сосредоточения, что любые потенциальные идеи относительно боевого применения мгновенно изменения тела исчезали из его головы.
  Что, впрочем, не говорило о том, что Момонга никак не мог использовать в бою это заклятие - как минимум для того, чтобы обмануть своего противника.
  Его способности, слабости и иммунитет оставался точно такими же, какими они были в его оригинальном теле, вне зависимости от того, какое "созданное тело" он использовал - в частности он смог создать себе тело, состоящее из огня, после чего определить, что огонь все также оставался его слабостью и наносил ему высокий урон.
  Однако здравомыслие твердило, что попытка атаковать огненным шаром сгусток огня была бессмысленна - так что любой противник предпочел бы использовать против него ледяную магию... К которой Момонга был полностью иммунен благодаря своему билду.
  Также Момонга мог стать крайне маленьким и полностью прозрачным - это не могло спасти его от специальных способностей или заклятий обнаружения, однако могло легко пройти незамеченным для простого наблюдателя.
  Дальнейшие эксперименты также открыли ему информацию, что его тело, хотя и оставалось в своей основе точно таким же, как его тело нежити, ощущалось полностью живым - теплым, у него был пульс, а заклятия обнаружения иллюзий или доппельгангеров не могли обнаружить подмены. Он мог ощущаться любым существом, облик которого он принимал в любой момент - при этом важнее, чем его реальный вид, было его намерение - в частности, вспомнив о Себасе, когда он намерился создать тело Драконида, но принял человеческий облик, он все равно регистрировался для других существ Драконидом... Хотя в первую очередь он все равно определялся ими как "Момонга", что было интересной особенностью, которую Момонга не мог проверить до тех пор, пока не нашел бы существо из внешнего мира вне Назарика.
  Также вместе с изменением своего тела он мог изменить внешний вид своей экипировки, не изменяя ее свойств - он мог превратить свою робу в кольцо, а кольцо в робу, однако попытки надеть дублирующийся предмет экипировки - например, робу в тот момент, когда он уже был одет в другую робу, принявшую форму кольца, было возможно, однако эта новая роба, надетая "поверх" изначальной не давала никаких эффектов дополнительно - что также было отличной информацией, поскольку он легко мог заставить своих противников видеть совершенно иную экипировку, надетую на него, чем та, что была надета на самом деле - хотя невозможность многократно использовать один и тот же "слот экипировки" и немного расстроила Момонгу.
  Последним и самым интересным экспериментом стал эксперимент функций его нового тела - хотя он все также был способен не дышать и не чувствовал голода благодаря своей природе нежити - он был способен дышать, чувствовать запах, и чувствовал прикосновения в своем новом теле - причем более отчетливо, чем когда он использовал тело нежити.
  Боль все также не ощущалась Момонгой полноценно - он отмечал ту, но лишь опосредованно, как факт, так что боль не влияла на его мышление или ощущения - в то время как он мог ощутить нежную фактуру лепестков или листьев вокруг.
  Благодаря этому наблюдению Момонга понял еще одну важную особенность - судя по всему, его магическое тело полностью было функционально с точки зрения той расы, облик которой он принимал.
  Хотя он не получал дополнительных чувств или способностей других рас - приняв облик человека Момонга открыл свой инвентарь, прежде чем достать из него [Источник Бесконечной Воды] вместе с одной чашечкой.
  В Иггдрасиле Момонга мог пользоваться различной едой, напитками и зельями, обеспечивающими различные баффы, будучи таким же игроком, как и все остальные, однако Иггдрасиль был сильно ограничен из-за законов в плане ощущений, что игроки могли получать от окружения, так что в игре, естественным образом, отсутствовал запах и вкус. Переместившись в новый мир, впрочем, Момонга предполагал, что теперь он мог ощутить вкус - и он определенно ощущал запах... Однако теперь, благодаря своему состоянию, он был неспособен есть еду или пить напитки, поскольку представлял из себя исключительно массу костей, и вся еда, что он откусывал или напитки, что он пытался выпить, просто выливались через пустое место на месте дна его рта.
  Однако создав себе новое тело Момонга мог проверить, изменится ли поведение объектов в этом отношении.
  Налив в чашку немного воды, Момонга убрал свой [Источник Бесконечной Воды] обратно в инвентарь, после чего поднес к губам ту и сделал глоток.
  Спустя мгновение он ощутил прохладный вкус свежей родниковой воды, что тут же устремился по его горлу в пищевод и вниз, в желудок Момонги...
  Если только исключить тот факт, что на месте желудка Момонги находился его Предмет Мирового Класса, так что вода, скорее всего, исчезла в неизвестном направлении чтобы больше не появиться.
  На секунду Момонга задумался - "Уму, это избавляет меня от большой слабости в виде невозможности использовать зелья или еду, дающую бафы... К тому же, это было вкусно."
  Вода, что выпил Момонга, была простой водой без каких-либо дополнительных особенностей или эффектов, однако в прошлом в своем мире Сузуки Сатору существовал на многократно дистиллированной воде, поступающей к нему вместе с питательными рационами, созданной из отравленных сточных, канализационных и технических вод после их многократного использования и очистки промышленными агрегатами и химикатами, так что вода, что выпил Момонга, была самой вкусной водой - возможно даже самым вкусным напитком, что он когда-либо пробовал.
  "Это то, чем наслаждались богачи в том мире?" - Момонга задумался на секунду, после чего чуть усмехнулся внутренне - "Хм, прошло меньше суток, но я уже думаю о моем прошлом мире как о "том" мире, словно бы это было давно и теперь никак не касается меня... Хотя, полагаю, это и неудивительно - я уже решил, что даже если мне представится возможность вернуться в прошлый мир - я не воспользуюсь ей... Так что логично начать обживаться в новом мире и считать прошлый мир своим "прошлым" миром, к которому мне не хочется возвращаться."
  Момонга остановился на секунду, после чего еще раз проверил свое тело и осмотрелся, не пролилась ли жидкость куда-то еще, после чего прислушался к ощущениям своего тела, не возникнет ли у него желания сходить в туалет - однако куда бы не исчезла вода в данный момент - не похоже, что она теперь ожидала момента выйти наружу... На самом деле, Момонга даже не был уверен, были ли в его теле в данный момент те же самые органы, что полагались его телу - так что функции его тела на данный момент оставались для него большой загадкой.
  Поняв это, Момонга кивнул сам себе и убрал в инвентарь свою чашку, прежде чем вернуться к экспериментам - "Уму, значит, мне стоит начать разрабатывать тактику, использующую мои новообретенные способности..."
  ***
  Альбедо подняла руки, сложенные в молитвенном жесте, после чего любовно воззрилась на [Трон Королей] перед ней, на котором еще недавно восседал ее Лорд, Момонга - "Ах, моя любовь, я молю тебя о том, чтобы ты позволил мне разделить с тобой ложе..."
  Когда Себас вернулся с срочным донесением о том, что в данный момент Лорд Момонга, Последний из Высших Существ - и, по мнению Альбедо, единственный достойный этот титула - вступил в бой - каждый из Стражей Этажей, каждый из Назарика, вплоть до последней горничной, пожелал отправиться вслед за Ним.
  Смерть во служении была высшей наградой для любого из существ Назарика, но сама мысль о том, что они могли потерять Его, Последнее Высшее Существо и Владыку Высших Существ, Господина Момонгу, была бесконечной пыткой хуже любой иной.
  Сама Альбедо едва не бросилась на Себаса, порываясь бежать к своему Господину, однако Себас произнес самые священные из слов - что он получил приказ от Господина Момонги, о том, что он должен был оставаться в Назарике.
  Эти слова смогли на мгновение удержать Стражей Этажей от резких действий - и от того, чтобы напасть на Себаса прямо сейчас, за его предательство Назарика и Сорока Одного Высшего Существа - однако даже слова о том, что Господин Момонга всегда мог отступить в случае неудачного сражения не смогли успокоить полностью Стражей Этажей.
  Так что общее решение обратиться в кратчайшие сроки к Нигредо, старшей сестре самой Альбедо, было сформировано единогласно и в считанные секунды - после чего Стражи мгновенно бросились к Пятому Этажу.
  Альбедо знала о том, что ее возлюбленный, Лорд Момонга, всегда поддерживал пассивный экран для защиты от наблюдения, даже когда он не использовал свое кольцо, полностью скрывающее его для наблюдений, однако Нигредо была достаточно высокого уровня для того, чтобы обойти эту защиту даже с учетом того, что это была защита самого Лорда Момонги.
  Поэтому общая процессия Стражей Этажей и Себаса, что присоединился к ним, явно также переживая о судьбе Господина Момонги, мгновенно добралась до Замороженной Темницы, после чего, открыв путь к Нигредо, смогли передать ей необходимую информацию и обратиться с просьбой.
  Нигредо в ответ на это среагировала мгновенно, использовав свои собственные способности и заклятия для того, чтобы взглянуть на сражение Лорда Момонги...
  И то, что увидели Стражи Этажей было захватывающе.
  Ибо Он проявил себя как Правитель приняв их клятвы, но теперь он проявил себя как Воин, сражаясь с чудовищем - поскольку каждый из стражей мог определить, что дракон был значительно сильнее любого из них.
  Однако Он сражался с тем, казалось бы, даже не замечая опасности от создания - ибо Он был жесток и эффективен, умен и силен, хитер и, казалось, предугадывал каждый шаг своего противника, всегда оказываясь на шаг впереди существа, расправляясь даже со столь могущественным противником с безжалостностью и гениальностью, обращающей каждый удар зверя в еще одну рану на его собственном теле, а каждую его безумную атаку в подходящую ступень для того, чтобы продемонстрировать собственную мощь.
  Дракон, что казался могущественным врагом для всех Стражей превратился не более, чем в реквизит для сцены, позволяющей продемонстрировать могущество их Господина, еще одной ступенью в возвышении их Лорда.
  Сердце Альбедо, казалось, было готово лопнуть от переполняющих ее эмоций - восхищения и похоти...
  Если бы не эта пиявка Шалти, начавшая стонать на половине сражения - Альбедо вообще не нашла бы ни единой причины быть недовольной!
  В конце концов после боя противник оказался повержен - и зверь, издав свой последний вой, бросился со сцены вниз... Однако Он, Владыка Смерти, не давал ему права на то, чтобы покинуть спектакль.
  И, спустя мгновение, Коцит получил [Сообщение] о том, что Владыка Момонга желал вернуть тело дракона в Назарик, как принадлежащее по праву Владыке.
  Действительно, каждое существо должно быть радо возможности даровать свое тело Великому Лорду - ибо это было высшей честью и милостью, что Владыка мог даровать низшим существам вне пределов Назарика.
  Конечно же Коцит бросился прочь, проверять, мог ли он найти место, подходящее под указанные Господином Момонгой параметры, в то время как остальные Стражи содрогнулись от его мощи вновь, каждый из них вновь и вновь повторяя свою клятву и желая лишь еще больше посвятить себя служению Ему.
  Однако, когда остальные Стражи покинули Пятый Этаж, возвращаясь к несению своих священных обязанностей, Альбедо задержалась дольше всех, желая насладиться Его видом чуть дольше - к тому же, в данный момент, поскольку Великая Гробница Назарик действительно находилась в пустоте и потому не нуждалась в общем надзоре - Альбедо могла позволить себе задержаться хотя-бы на мгновение...
  И то, что она увидела, заставило мурашки пробежать по ее спине - ибо она увидела, как ее Лорд принял форму - сперва человека, после демона, ангела и дракона - и сердце ее наполнилось радостью.
  Никто из жителей Великой Гробницы не знал предела сил Высших Существ, поэтому обнаружить способности, о которых они не знали до того было не странно - однако сердце Альбедо наполнилось радостным вожделением не от осознания мощи их Владыки, а от понимания того, что ее Господин изменял свое тело для того...
  Чтобы разделить с ней ложе.
  Сердце Альбедо залилось сладостным томлением и восхитительной трелью от этого осознания так сильно, что Альбедо показалось, будто бы оно вот-вот лопнет, но Альбедо смогла взять себя под контроль и вернуться обратно к [Трону Королей], к ногам ее Владыки, ожидая того момента, когда он произнесет заветные слова...
  Альбедо подняла свои руки в молебенном жесте, после чего опустила те, прикрыв глаза, и совершая глубочайший поклон пустому трону, едва не касаясь своим лицом земли... Хотя, она готова была целовать каждый сантиметр земли, благословленный Его шагами. -Да будет вечно править Великой Гробницей Назарик Владыка Высших Существ, Господин Момонга, - Альбедо медленно подняла свой взгляд на трон, после чего взглянула на тот любовно, словно бы завершая молебен перед богом... Нет, перед Высшим Существом, стоящим превыше всех богов всех миров, повторяя слова, что она лишь однажды слышала от слов ее Создателя, Господина Табулы Смарагдины, но мгновенно поняла их смысл,- Аминь.
  ***
  Момонга потратил несколько часов на то, чтобы разобраться с тем, как работало его новое заклятие и окончательно вписать его в свои стандартные боевые стратегии, прежде чем счесть свою миссию на Шестом Этаже выполненной и вернуться обратно в свои покои с помощью [Кольца Аинз Оал Гоун].
  Момонгу совершенно не беспокоил его внешний вид - что было достаточно странно.
  Хотя он действительно провел невероятное количество времени в теле своего игрового аватара, Момонги, он все равно был, оставался и считал себя - по крайней мере, до недавнего времени, человеком - оне не напоминал школьников, называющих себя "эльфами" или "повелителями тьмы", заигравшись в игры, и ни разу до того момента не задумывался о чем-то вроде "Почему мои руки не костяные, я ведь Момонга?" - кроме тех случаев, когда ему снился особенно яркий сон про Иггдрасиль, спросонья путаясь, продолжался ли его сон на данный момент или нет.
  Иными словами, Момонга полностью соотносил себя со своим человеческим телом... До недавнего времени.
  Оказавшись в своем теле скелета Момонга не впал в панику - по крайней мере по этому поводу - и легко смог адаптироваться к своим новым условиям, разве что с каким-то странным любопытством начав подмечать особенности своего "старого нового" тела, казалось бы, совершенно не переживая, что теперь его тело представляло из себя набор костей.
  Начав же эксперименты с новообретенным заклинанием дракона Момонга лишь еще больше впал в непонимание относительного собственного восприятия - созданные тела практически не влияли на его самовосприятие и не вызывали в Момонге ощущения "неправильности" - будь это тело человека, дракона, насекомого или просто масса живого огня... Единственным ощущением неправильности, которое он получал, было попытками воспользоваться "расовыми навыками" его нового тела - и его попытка изменить свой пол.
  Странным образом, хотя бесформенная масса огня, в которую он мог трансформироваться, должна была быть бесполой - Момонга все еще считал себя мужчиной, принимая эту форму. Когда он попытался принять форму человеческой женщины - одной из коллег, что он раньше видел - или ту же, по всем параметрам, бесполую форму огня, что и раньше, однако сконцентрировавшись на своем желании создать "женский сгусток огня" - ощущение неправильности заставило его отказаться от подобного.
  "Интересно, дело заключается исключительно в моем восприятии и психике - или в том, что женское тело также обладает определенными "расовыми", или, в данном случае, "половыми" навыками, которые я не могу полноценно использовать?" - Момонга задумался на мгновение, прежде чем потрясти головой и поднять свой взгляд к своим личным покоям и комнате, где он находился все это время.
  Момонга до этого момента бывал в своих покоях - однако делал это достаточно редко, поскольку созданные "для отыгрыша" покои были для Момонги бессмысленны, кроме возможности полюбоваться на красивый интерьер - из-за чего Момонга не был до конца уверен, что именно находилось в тех.
  Взгляд Момонги мгновенно заскользил по дорогим панелям из дерева, магической люстре, письменному столу, огромной кровати, застеленной дорогими простынями, Альбедо, что была полностью раздета, и лежала ныне на кровати поверх простыней, подушкам за ее головой...
  Момонга ощутил, будто бы в ряду вещей, что он наблюдал все это время, оказалось лишнее, прежде чем определить, что, скорее всего, это была Альбедо.
  Абсолютно голая фигура Альбедо лежала на простынях поверх черно-пурпурного покрывала с вышитым золотом символом Аинз Оал Гоун поверх, ее объемная грудь с вставшими от возбуждения розовыми сосками вздымалась в тон ее шумному дыханию, а по внутренней поверхности бедер текли соки...
  Момонга мгновенно ощутил, как начавший затуманиваться разум прояснился, - Хм, Альбедо?
  -Да, мой Господин? - Альбедо произнесла с придыханием, заставив разум Момонги проясниться еще раз, когда тот едва не заволокло полностью от одного тона чуть хриплого от возбуждения голоса Альбедо.
  -Ты... Голая, - Момонга не смог удержаться от того, чтобы не указать на очевидный и самый важный факт.
  -Конечно, мой Господин, - Альбедо ответила, растянув губы в похотливой и чарующей улыбке, прежде чем неожиданно вздрогнуть, одновременно с тем, как ее глаза расширились от ужаса,- О нет, Господин Момонга, вы желали раздеть меня самостоятельно?! Прошу прощения, я сейчас же оденусь и...
  -Нет-нет, - Момонга попытался возразить Альбедо, чтобы успокоить ее, однако когда от резкой попытки встать грудь Альбедо подпрыгнула, притягивая взгляд Момонги и заставив его сознание проясниться вновь насильно, тот произнес медленно, - Уму, то есть - да, тебе необходимо одеться потому, что мне...
  Момонга вновь уцепился за спасительную мысль, - Нигредо проводит осмотр других миров в данный момент, и она обнаружила деталь, кажущуюся мне важной, поэтому я прибыл для того, чтобы сообщить о том, что я отбываю в данный момент и что ты... Уму, что ты остаешься на время лидером Назарика.
  -Конечно, мой Лорд! - мгновенно Альбедо опустилась на колено, склонив голову и приложив руку к своей груди... Действие, что происходило в тот момент, пока Альбедо все еще оставалась полностью голой, из-за чего Момонга непроизвольно провел параллель с эроге, о которых в свое время говорил Перорончино...
  И обнаружил что то, что он видел перед собой было намного лучше, чем то, о чем Перорончино рассказывал в прошлом...
  Подавление эмоций вновь позволило Момонге сбросить розоватую дымку с его мыслей и ответить быстро,- Да, уму, всего хорошего, я отправляюсь.
  Спустя еще мгновение Момонга воспользовался функциями [Кольца Аинз Оал Гоун] и телепортировался на Пятый Этаж, в Замороженную Темницу.
  После чего выдохнул, закричав внутренне - "Это что такое было?!"
  Спустя еще мгновение подавление эмоций вновь помогло Момонге взглянуть на ситуацию спокойно - "Хм, если подумать так - то самым первым экспериментом, что я сделал в этом мире это было прикосновение к груди Альбедо... И ей понравилось - поэтому вполне логично, что она подумала, будто бы у подобного будет продолжение... К тому же, я изменил ее настройки в последние минуты работы Иггдрасиля и прописал ей, что она влюблена в меня... Ах, Табула, прошу прощения, но я осквернил созданного вами НПС, я очень сильно раскаиваюсь..."
  "К тому же - как я теперь должен на это реагировать?!" - Момонга вновь ощутил, как его эмоции насильно подавляются - "В прошлом мире я был неудачником без семьи или девушки - я не ходил на свидания и умер девственником... И Альбедо действительно выглядит великолепно - ее создавал Табула Смарагдина, он полностью смоделировал ее внешность, создав действительно мировую красоту... Я просто запаниковал - как иначе я должен был реагировать на это?! Мне нужно сообщить Альбедо, что ее чувства не настоящие и были тем, что ее создатель не планировал закладывать в нее - до того, как произойдет что-то непоправимое... Даже если она возненавидит меня - лучше она сделает это сейчас, чем после того, как я оскверню ее еще больше..."
  "Но даже так мне необходимо собраться с мыслями, подготовиться к ее реакции..." - Момонга представил момент, когда прекрасные черты Альбедо обратятся в гневную гримасу и она покроет его оскорблениями и его несуществующее... Нет, существующее в его новом теле сердце заныло от боли - "Альбедо, мне очень жаль, я никогда не планировал, что все выйдет именно так..."
  Момонга несколько раз вдохнул и выдохнул, после чего взглянул на свои руки.
  Его текущее тело было человеческим - Момонга воспользовался своей прошлой внешностью в качестве образца, но не стал добавлять детали вроде биомеханических изменений своей кожи или зрачков, или разъема для подключения аппаратуры на его затылке, создав обычное человеческое тело, вроде тех, что он регулярно видел в Иггдрасиле...
  "Могу ли я вообще думать о том, чтобы касаться Альбедо?" - Момонга загрустил. Он не был красив, в то время как Альбедо была просто невероятна - все, от кончиков волос и до...
  Подавление эмоций сработало вновь в момент, когда разум Момонги только коснулся картины полностью голой Альбедо и ее паха - чего-то, что Момонга видел в прошлом разве что в порно и проходя мимо борделей - после чего Момонга опустил взгляд вновь, глядя на то, как казавшиеся до того столь уютными штаны начинают чуть-чуть топорщиться.
  "Что же, это... Ожидаемо, пожалуй" - Момонга покачал головой.
  Хотя его разум и очищался от ментального воздействия от возбуждения, из-за чего то не влияло на его суждения - его способности не влияли на его тело, что отвечало ожидаемой реакцией обычного тела обычного человека, только что столкнувшегося с невероятной и возбужденной красотой Альбедо.
  Момонга задумался на мгновение, после чего мгновенно достал из своего инвентаря клинок и разрезал свою руку, стремясь задеть все глубокие вены, после чего взглянул, как его кровь мгновенно полилась из разрезанной руки.
  Первоначальный удар нанес ему немного урона вместе с разрезом, однако полившаяся вниз кровь не продолжила наносить ему урон.
  "Хм, как и в оригинальном теле, дебаффы связанные с человеческим телом, вроде [Кровотечения], не применяются к моему телу - однако косметический эффект создает вид того, будто бы я продолжаю кровоточить... Еще одна возможность обмана в бою - однако мне нужно быть осторожным - я не знаю пока, будет ли моя кровь считаться кровью, подходящей, например, для активации способностей вампиров или [Кровавого Безумия] Шалти... Теперь мне стало интересно, сколько крови я смогу выкачать из своего тела, окажет ли это влияние на мое здоровье - будет ли кровь течь бесконечно?" - Момонга удержал эту мысль и отложил ее на некоторое время.
  Судя по его физиологической реакции, дыханию и возможности пить воду - его тело, созданное заклятием, каким-то образом могло имитировать функции полноценного тела - вплоть до кровотечения и демонстрации возбуждения... Возможно, с этим требовалось поэкспериментировать еще некоторое время, прежде чем Момонга полностью сможет освоиться с его телом - однако это могло подождать некоторое время.
  Поэтому Момонга еще раз применил [Создать Тело], возвращаясь вновь к своему облику и глядя на небольшую лужицу крови под его ногами, прежде чем покачать головой - "Я сбежал от Альбедо сказав, что Нигредо получила какую-то информацию об окружающем мире... Вероятно, мне стоит в таком случае хотя-бы проверить прогресс Нигредо."
  После этих слов Момонга медленно двинулся вперед, глядя на покрытые льдом хоромы Замороженного Особняка, прежде чем проделать путь до дверей, ведущих в комнату Нигредо.
  В нормальных условиях любой входящий должен был проделать определенную последовательность действия для того, чтобы Нигредо не атаковала любого вошедшего - в этом мире, где существовал "френдли-фаер", это было особенно важно - однако учитывая, что Стражи Этажей проделали эту последовательность раньше и Нигредо в данный момент работала по приказу самого Момонги - ему не стоило беспокоиться насчет этого, поэтому постучав для приличия Момонга открыл дверь, ведущую в Область под контролем Нигредо...
  Мгновенно обнаружив ту на одном колене, склонив голову - Момонга мог проследить схожесть в позе Альбедо и Нигредо, которых Табула создал как сестер... Однако вместе с тем там, где Альбедо вызывала любовь и желание - Нигредо, чье лицо было полностью лишено кожи, едва ли возбуждала самого Момонгу.
  -Лорд Момонга, - Нигредо произнесла своим низким грудным женским голосом, - Вы прибыли в подходящее время - как и ожидалось...
  "Да?" - Момонга внутренне удивился, но не подал виду, радуясь тому факту, что если он не желал проявить эмоции на своем лице - то его лицо повторяло эмоции, что демонстрировало его реальное тело... То есть, никакие, поскольку его реальное тело представляло из себя скелет без лица, - Уму, конечно же. Что тебе удалось обнаружить, Нигредо?
  -Мой Лорд, вы можете увидеть это в данный момент, - Момонга поднял взгляд от Нигредо, чтобы увидеть... Девушку раскрывшую два черных вороньих крыла.
  "Хмм, она не выглядит как "птицелюд" вроде Перорончино... Может быть, падший ангел? Или это уникальная раса этого мира?"
  Спустя еще мгновение Момонга заметил тот факт, что перед девушкой, одетой, кажется, в обычную человеческую одежду, находился парень - судя по его виду, росту и одежде, в которой можно было предположить нечто подобное школьной форме - сам школьник, с короткими торчащими в разные стороны волосами коричневого цвета.
  -Мой Лорд, - Нигредо так и не поднялась со своего места, - За время наблюдения я обнаружила несколько различных миров и могу предположить, что существуют еще - также я провела осмотр различных обитателей и наткнулась на этого человека.
  Судя по всему парень и девушка говорили в данный момент - однако, обменявшись словами, девушка сделала половину шага назад, после чего в ее руках появился объект, напоминавший копье.
  -И что же тебе удалось узнать? - с странным ощущением отрешенности Момонга наблюдал за тем, как парень, кажется, удивленный действиями девушки, сделал шаг назад, после чего едва не запнулся, упав на спину, что заставило девушку с крыльями перед ним рассмеяться - "Хм, я наблюдаю за, вероятнее всего, последними моментами жизни школьника - молодого парня... И не чувствую ничего от этого наблюдения... Словно бы я действительно перестал быть человеком - хотя и могу принять человеческую форму благодаря новому заклятию."
  -Как вы и приказывали, я сохраняла полную секретность и была предельно осторожна в своей оценке, однако смогла определить, что большая часть существ этого мира крайне слаба, - слова Нигредо заставили Момонгу чуть успокоиться,- Средний уровень существ этого мира колеблется в пределах от десяти до сорока, хотя мне несколько раз попадались существа пятидесятого или шестидесятого уровня. Я также смогла обнаружить существ, что, вероятнее всего, были сильнее, однако помня о вашем приказе и не зная о их способностях и уровне подготовки - отступила.
  "Это неплохо" - Момонга кивнул - "В Иггдрасиле настоящая игра начиналась только с семидесятого уровня, в то время как предыдущие уровни считались "обучением", в то время как какое-либо значение на поле боя игроки получали только с девяностого уровня... Информация о том, что существа этого мира были слабее, чем обычно, действительно приятна - однако вместе с тем информация о том, что в этом мире существует кто-то сильнее, чем этот уровень, заставляет меня быть осторожным. В прошлом Назарик смог выдержать самый большой рейд за всю историю Иггдрасиля, в котором принимали участие суммарно полторы тысячи членов, однако это изначально проигрышная позиция, поскольку в данном случае Назарику полностью придется перейти на режим осады... Тревожные новости..."
  -Уму, но почему конкретно ты остановила свой взгляд на этот человеке? - копье девушки сорвалось с ее руки, после чего врезалось в тело парня, и, хотя наблюдение Нигредо не предоставляло звук на данный момент, судя по виду, девушка залилась смехом, в то время как парень, держась за копье, свалился на землю, начав мгновенно кашлять кровью, - Он силен?
  "Да, это определенно смертельная рана..." - Момонга сам удивился бездушности своего замечания.
  -Не думаю, мой Господин - наблюдение показало, что его уровень, скорее всего, ниже пятого, в то время как уровень падшего ангела ниже двадцатого, - Момонга на эти слова только покачал головой. Разница между уровнями возрастала экспоненциально - разница между первым и двадцатым уровнем была меньше разницы между девяносто девятым и сотым, однако даже так разница в пятнадцать уровней означала, что у парня не было никакого шанса в сражении против девушки... И, кажется, раннее предположение Момонги оказалось верным - это действительно был падший ангел, - Однако наблюдение показало и то, что этот человек обладает артефактом значительной силы.
  -Хм! - Момонга неожиданно подобрался, чувствуя, как начинают разгораться его инстинкты коллекционера - новые артефакты всегда были приятным дополнением к времяпрепровождению Момонги - особенно если это был потенциально неизвестный артефакт другого мира, к тому же сильный, - Вот как... О каком уровне силы ты говоришь?
  -Я полагаю... - Нигредо ответила медленно, - Предмет Мирового Класса?
  Момонга моргнул.
  Казалось, весь мир замер на мгновение...
  Прежде чем в руках Момонги появился [Посох Аинз Оал Гоун].
  -Полностью запечатать все выходы из Назарика, полная тревога, всем приготовиться к сражению,- Момонга проговорил команды так быстро, что те казалось, слились в единое слово, после чего в одном движение изменил одно из колец на то, что полностью защищало его от всех видов наблюдения и использовать заклятие, - [Врата]!
  ***
  Иссей Хедо отчаянно хрипел, стараясь вопреки всякой надежде удержать вытекающую из его тела кровь.
  Прикосновение к копью, пробившему его тело, жгло его руки, но Иссей все равно надеялся, что сможет вытащить то из своего тела... Однако его руки слабели с каждой секундой и все больше и больше крови вырывалось из его тела с каждым сотрясающим грудную клетку приступом кашля, отзывающемся болью в пробитых легких.
  -Серьезно? С одного удара? - голос Юмы... Нет, видимо, все же не Юмы, девушки, с которой он отправился на свидание, а падшего ангела Рейналь - если то было ее настоящее имя - казалось, был одновременно подначивающим и заинтересованным,- Да ты даже хуже, чем я думала... Я надеялась, что ты сможешь продержаться дольше трех секунд на нашем первом свидании... И, я полагаю, последнем тоже.
  Спустя еще мгновение копье, пробившее его тело, исчезло, и Иссей, до того державшийся на месте благодаря копью, свалился на землю, ударившись головой о грязь, уже смешавшейся с его вытекшей кровью в слякоть.
  -Ладно, давай, не скучай, я полетела! - издевательский голос Рейналь прозвучал в тот же момент, когда Иссей услышал хлопанье крыльев, будто бы кто-то раскрыл те, приготавливаясь к полету.
  Все, на что хватило остатков сил Иссея - это на то, чтобы напрячь в последний раз свою ставшие ватными руки и перевернуться на спину, глядя в спину развернувшейся Рейналь, готовящейся к полету...
  И увидеть...
  Смерть.
  Черный портал, казалось, от взгляда на который душа Иссея стремилась покинуть тело, уводящий взгляд в самые черные и мрачные глубины космоса, поглощая любой свет.
  "Так вот ты какой..." - Иссей слабо усмехнулся, ощущая, как вслед за силами его начинает покидать сознание - "Тоннель... В конце которого я увижу свет... Ха-ха... Бог, когда увидимся... У меня есть пара вопросов... Насчет работы... Твоих ангелов..."
  -Это что еще за... - Рейналь, однако, неожиданно отшатнулась от портала, глядя на тот с взглядом, полным в равной мере интереса, опаски и страха, прежде чем развернуться, - Так, ладно, нахер!
  Однако Иссей не мог позволить себе сбежать, как намеревалась сделать Рейналь, вынужденный наблюдать, как первым из темного прохода появился... Посох.
  Золотой, сияющий на солнце посох словно бы созданный из переплетенных золотом змей, каждая из которых поднималась к верху для того, чтобы образовать корону и отвернуться от центра, держа в своей пасти переливающийся на свете самоцвет одного из семи цветов, в то время, как сам посох был покрыт зловещей черно-красной аурой, на мгновения поднимающейся в виде перекошенных в агонии лиц, словно бы кричащих от боли, прежде чем упасть в небытие вновь.
  И держал этот посох...
  Японец средних лет.
  Действительно, ужасающий посох, от одного взгляда на который у Иссея бежали мурашки по спине, держал в руках мужчина, которого Иссей мог легко встретить на улице, в магазине или даже в школе...
  Только осознание того, что японцы средних лет не держали в руках подобные посохи и не появлялись из черных порталов удерживали Иссея от того, чтобы воскликнуть, что этот человек был простым прохожим...
  И тот факт, что легкие Иссея были полностью пробиты и ныне заполнялись кровь, и сам Иссей умирал, конечно же.
  Спустя мгновение мужчина развернулся от Иссея к Рейналь, что тут же вскрикнула и мгновение спустя Иссей смог увидеть, как в ее руках появилось копье света, которым чуть раньше она пробила грудную клетку Иссея - после чего та бросила копье - и сгусток света вдруг бессильно разбился, не долетев до мужчины десятка сантиметров.
  Мужчина же лишь поднял руку, - [Массовое Удержание Вида].
  Спустя мгновение Иссей понял, что не может сдвинуться с места ни на сантиметр - хотя, возможно, причина тому была в том, что его тело наконец-то начало отказывать после ранения - однако как подсказал ему мгновенно появившийся под ним магический круг из сотен переплетенных символов и тот факт, что Рейналь точно также замерла на месте, причина заключалась не в том - как минимум, не только в том, что его тело наконец-то начало отказывать.
  Спустя еще мгновение, мужчина оказался рядом с Рейналь со скоростью, которую Иссей не видел даже от девушки, после чего одним движением руки схватив ту, отправил ее броском внутрь черного портала.
  Спустя еще мгновение Иссей понял, что его сознание наконец-то полностью отказало ему и он отправляется во тьму...
  Только для того, чтобы спустя еще секунду ощутить, как в его рот вливается живительная влага со вкусом родниковой воды - и боль мгновенно отступила перед ним, а Иссей резко открыл глаза.
  Сознание вновь вернулось полностью - и Иссей увидел, как мужчина средних лет склонился над ним... Однако глаза мужчины не выражали ничего.
  Казалось, в них не было совершенно ничего, ничего человеческого, никакого сострадания или жалости, словно бы он смотрел в глаза восковой фигуре, что неожиданно сошла со своего стенда.
  Иссей содрогнулся бы, если бы мог - однако мужчина, нет, существо с обликом мужчины лишь подхватило Иссея одной рукой - после чего Иссей осознал себя уже в полете, приближаясь к темному провалу в пространстве.
  От резкой тряски из кармана Иссея вывалился листок-флаер, что он получил чуть раньше от девушки, раздававшей их, однако сейчас у Иссея были совсем другие проблемы, чтобы переживать по поводу выпавшего из его кармана флаера.
  Впрочем, мгновенно вошедший вслед за ним мужчина на ходу подхватил листок, прежде чем броситься вслед за парнем внутрь, полностью скрываясь от внешнего мира.
  Спустя мгновение черный портал закрылся, будто бы сжавшись до единой точки до тех пор, пока сама точка не превратилась в ничто.
  Единственным доказательством того, что на этом месте происходило недавно что-то осталась исключительно маленькая дырка в том месте, где копье падшей пробило асфальт, и лужа крови - последнее напоминание о Иссее Хедо.
  ***
  Риас сморщила нос, прежде чем чихнуть.
  -Что-то не так, го~спо~жа~? - Акено протянула голосом, который многие парни считали соблазнительным, однако Риас в данный момент сочла раздражающим.
  -Контракт перестал работать, - Риас только выдохнула и покачала головой, - На призыв демона.
  -Вышел за пределы дальности? - Юто задал самый логичный из возможных вопросов.
  К сожалению, в жизни демонов, исполняющих контракты людей, случались самые различные из курьезов - взявший флаер человек мог дальше сесть на самолет и улететь на другую сторону мира, оказавшись на территории совершенно иного пантеона, что не расценил бы появление демонов на своей территории спокойно... Не говоря уже о расходе энергии на дальнюю телепортацию - Риас могла, в теории, телепортироваться на дистанцию в несколько сотен километров, может даже суммарно тысячу, через несколько прыжков, но подобное действие оставило бы ее совершенно без сил.
  -Тогда бы просто не сработало, - Риас нахмурилась,- А тут он просто пропал...
  -Может быть обереги? - последовало другое предположение, уже от Акено, - Хотя, потребуются достаточно сильные...
  -Надеюсь что нет, - Риас покачала головой. Падшие на границе города были старой проблемой, которую Риас никак не могла толком вытравить - из-за потенциального скандала из-за столкновения между падшими и младшей сестрой текущего правящего Сатаны под титулом Люцифера ситуация могла превратиться в очень плохую очень быстро... Единственным утешением для Риас в этой ситуации с постоянно мешающей занозой было то, что собравшиеся падшие были достаточно слабы, так что в любой момент, если ситуация призовет к тому, Риас могла разобраться с врагом собственными силами. Узнать, что они откуда-то достали сейчас достаточно сильного мастера барьеров было бы неприятно...
  Не говоря уже о том, что в таком случае возникал вопрос того, кто, собственно говоря, начал призывать Риас - судя по тому, что контракт требовал Риас и ее силу - желание должно было быть действительно значимым... Если падшие нашли этого человека и по какой-то причине утащили его под барьер...
  Ох, ситуация не выглядела хорошо... Но из-за политических последствий - разобраться с этим одним махом Риас не могла.
  -Ну-ну, не дуйтесь, го~спо~жа~... - Акено затянула вновь, заставив Риас на мгновение примериться клежающей рядом подушке, взвешивая ту на манер метательного снаряда. Акено, увидев это, притворно вздохнула, скрывая свое лицо за ладонями, - Нет, госпожа, прошу, я еще так молода~! После этих слов Риас сжала подушку в руках, но все же выдохнула и положила ту рядом с собой, после чего, собравшись вновь, вернулась обратно к обсуждению, прерванному мгновением раньше зовом контракта, что ныне явно не работал, - Итак, вернемся... У кого какие идеи, где можно найти сильные фигуры в преддверии сражения с Райзером?
  ***
  Момонга сработал так быстро, как только мог, провернув похищение потенциального Предмета Мирового Класса из-под носа потенциального врага словно бы по учебнику.
  Впрочем, [Врата], которые он открыл, не вели обратно в Замороженную Темницу - хотя это место, скорее всего, больше других подходило к содержанию врага на длительной основе, однако на данный момент, при подозрении на то, что парень обладал Предметом Мирового Класса было слишком опасно оставлять его без надзора.
  [Трон Королей] блокировал использование Предметов Мирового Класса в Назарике и целью которых являлся Назарик, однако Предметы Мирового Класса невероятно редко были случайной находкой, которую действительно мог найти низкоуровневый игрок - обычно ими владели игроки сотого уровня, причем те, что имели поддержку достаточно сильной гильдии за спиной, решившей отдать артефакт либо самому сильному, либо самому стратегически подходящему члену.
  В таком случае Момонга не мог позволить потенциально невероятно сильному противнику, сумевшему обмануть оценку Нигредо, и противнице, что смогла его убить, доступ сразу на Пятый Этаж - вместо этого Момонга перенес обоих на первый этаж, рядом со входом в Гробницу Назарик, в комнату, где находилась ловушка телепортации.
  Момонга обладал собственным Предметом Мирового Класса, дополнительно к работе [Трона Королей], и поэтому мог выдержать неожиданную атаку неизвестного артефакта, а телепортационная ловушка могла при необходимости активироваться, разделяя врагов, на тот случай, если Момонга выяснит, что они на самом деле не конфликтовали между собой, или вытащить самого Момонгу, если те заблокируют телепортацию каким-то способом.
  К счастью, магия Момонги сработала без проблем, парализовав двух потенциальных противников, а наложенное заклятие Момонги, [Эссенция Жизни], позволяющее Момонге видеть значение здоровья противника, подтвердила то, что ХП парня, упавшее практически до нуля, восстановилось вместе с потраченным [Малым целительным зельем].
  Опытные игроки могли контролировать информацию, проявляемую с помощью заклятия [Ложная Информация: Жизнь] единовременно с получением урона или исцелением, однако скорее всего парень все же не использовал заклятие и действительно был практически мертв в момент излечения зельем Момонги, а значит не был союзником падшей ангелицы.
  Впрочем, даже так, Момонга не был готов успокоиться так просто - особенно, когда дело касалось потенциального Предмета Мирового Класса.
  -[Массовое Очарование Вида]! - Момонга применил заклятие вновь, после чего девушка и парень, до того озиравшиеся вокруг и пытавшиеся выпутаться из заклятия Момонги, чуть обмякли в то время как их выражение лица расслабилось и те взглянули на Момонгу внимательно.
  -Как вас зовут, друзья? - Момонга обратился самым "дружелюбным" тоном, что он только мог.
  -Рейналь, - крылатая девушка ответила, после чего ее крылья исчезли мгновенно.
  -Хедо Иссей, - парень ответил следом, после чего повернул голову к девушке,- Так тебя на самом деле зовут Рейналь?
  -Да, это мое настоящие имя,- Рейналь кивнула, после чего Момонга чуть ближе присмотрелся к девушке.
  Одетая в самую обычную одежду - как минимум для этого мира, поскольку Момонга не думал, что легкая блузка кремового цвета и темное платье вместе с небольшими черными туфлями на каблуках прожили бы долго в его прошлом мире на улице - девушка была достаточно высокой, с черными волосами и фиолетового цвета глазами...
  "Не самые странные глаза, что я встречал" - Момонга покачал головой, вспомнив о том, как его знакомые из прошлого мира постоянно меняли свою внешность, после чего взглянул на парня - короткостриженный шатен с прядями, торчащими в разные стороны, ростом, быть может, около ста семидесяти сантиметров, и с карими глазами, молчаливо смотрел на Рейналь.
  -Не хотелось бы перебивать вас,- Момонга, однако, сообразил, что, скорее всего, его магия действительно сработала и дальше Иссей начнет расспрашивать у Рейналь о причине своей смерти, и мысли о произошедшем могли нарушить действие заклятия, так что Момонга решил вмешаться в разговор, - Рейналь, не могла бы ли ты отойти и чуть подождать меня в коридоре?
  На эти слова Рейналь только скорчила чуть нахмуренную рожицу - хотя магия и заставляла ее видеть Момонгу как "близкого друга", судя по всему, ей не очень нравилось подобное поведение от Момонги - однако по итогу она кивнула, - Конечно, но постарайся не задерживаться.
  -Конечно, - Момонга кивнул, после чего снял действующее заклятие, позволив Рейналь выйти из комнаты, и обернуться к Иссею, что поднялся с места и отряхивался, оглядываясь вокруг.
  -Иссей, скажи мне, у тебя есть Предмет Мирового Класса? - Момонга решил взять быка за рога и задал важный вопрос.
  -Эм... - Иссей явно смутился от этого вопроса, - Не думаю... Но я не знаю, что такое "Предмет Мирового Класса".
  -Хм, понятно, - Момонга мысленно отметил, что Иссей, скорее всего, не владел терминологией игроков Иггдрасиля, - В таком случае, может быть, у тебя есть какие-то артефакты? Магические, я имею ввиду.
  Иссей только сильнее нахмурился, - Нет, не думаю... По крайней мере, я никогда их не видел...
  -Хотя Рейналь сказала, что у меня есть, эм... - Иссей нахмурился вновь, пытаясь вспомнить конкретный термин, - Священный механизм... Который был опасен - или что-то вроде того... Может быть это он?
  -Возможно, - Момонга отметил, что, скорее всего, это и было то, что ему нужно, но решил не говорить об этом Иссею, - И до этого момента ты, хм... Не знал о том, что он у тебя есть? Не проверял свой инвентарь?
  -Нет, не знал, - Иссей пожал плечами, - Я вообще не знал, что магия существует до сегодняшнего дня... И кладовку я тоже не проверял... Или это инвентарь как в играх? У меня такой будет?
  -Возможно, - Момонга вновь ушел от ответа,- То есть ты до этого не призывал свой, хм... [Священный Механизм]? Можешь ли ты призвать его сейчас?
  -Нет, не призывал, а сейчас... - Иссей нахмурился, после чего попытался сосредоточиться, однако спустя несколько секунд выдохнул, - Нет, видимо, не могу... Или я не знаю, как это необходимо делать... Ты можешь меня научить?
  -Уму, чуть позже, - Момонга даже на секунду не задумался о том, чтобы учить парня пользоваться Предметом Мирового Класса - нет, если парень не знал о том, что он обладает артефактом и не мог призвать его самостоятельно... Хм, если его [Священный Механизм] действительно не был призван в данный момент - единственным ответом на то, где же он находился сейчас, был "инвентарь" игрока... И чтобы достать предмет из чужого Инвентаря - необходимы были классы вора...
  На краткое мгновение Момонга задумался о том, чтобы вызвать Ауру - будучи [Рейнджером] сотого уровня, она обладала хорошими навыками, но по итогу решил все же не делать этого - она была специализирована в качестве [Мастера Зверей], в то время как ее навыки воровства были рудиментарны... Вероятнее всего, Момонга, чтобы не упустить из рук Предмет Мирового Класса, должен был вызвать другого специалиста - вероятнее всего ему стоило наведаться в Ашурбанипал, Великую Библиотеку Назарика, и призвать существо, специализированное на воровстве, высокого уровня... Наверное, Момонге стоило потратиться и вызвать вора сотого уровня в таком случае...
  "Решено" - Момонга кивнул, прежде чем вернуться обратно к разговору, - Уму, ты сказал, что только сегодня столкнулся с магией? Магия не распространена в этом мире?
  -Этом? - Иссей ухватился за мысль, прежде чем несколько раз похлопать глазами и вернуться к обсуждению,- Нет, конечно. Магия в этом мире это сказки и легенды, хотя некоторые храмы или телешоу говорят о том, что практикуют магию... Но пока я не видел ни разу ни одного настоящего мага.
  -Уму, понятно, - Момонга отметил внутренне как тот факт, что магия не была распространена в этом мире - по крайней мере о том не знал Иссей - а также тот факт, что магические существа - падшие ангелы - не были известны, - Я так полагаю, что единственным разумным населением этого мира являются люди... Кстати говоря, как он называется?
  -Да, в этом мире живут только люди... Эм, ну по крайней мере я всегда так думал, - Иссей явно вспомнил о Рейналь в последний момент и исправился,- И, ну, эм, эта планета называется "Земля"...
  Момонга моргнул.
  "Я что, переместился в прошлое?!" - паника внутри Момонги была мгновенно подавлена - "Нет, на Земле не существовало других миров... Или я просто не знал? Иссей, судя по всему, никогда не знал о том, что магия существует и что рядом живут нелюди... Возможно, в прошлом Земли действительно было так, а потом они были уничтожены? Или они продолжили существовать, просто я также, как и Иссей, никогда не знал о их существовании..."
  -Какая сейчас дата? - Момонга задал вопрос, желая удостовериться в словах Иссея.
  -Эм, тринадцатое апреля, пятница... - Иссей подумал секунду, после чего закончил мысль, - Две тысячи пятый год.
  "Надо же, я действительно попал в прошлое..." - Момонга моргнул - "На сто тридцать три года, если быть точным... Ха-ха... Это до... Еще до того, как мир превратился в ад..."
  Момонга не успел взглянуть на мир вокруг него, когда телепортировался на Землю - ха-ха, как странно было сейчас ему использовать это название и эти слова в этом предложении - стремясь захватить Предмет Мирового Класса, о котором упомянула Нигредо... Но если он действительно оказался на Земле прошлого...
  Момонга покачал головой, сбрасывая с себя лишние мысли, после чего вернулся к вопросам с Иссеем. Его [Массовое Очарование Вида] должно было продержаться долгое время на низкоуровневом противнике, но этот мир несколько изменил действие его магии, так что ему не стоило отвлекаться. Хм, возможно лучше...
  -[Сообщение], - Момонга использовал магию для того, чтобы связаться с Старшим Библиотекарем Ашурбанипала, - Титус?
  "Мой великий Лорд, Момонга" - спустя мгновение он услышал чуть хриплый голос Титуса - "Мне нет более великой чести, чем ответить на ваше воззвание - как я могу услужить вам, мой Лорд?"
  "Ум, да, точно, НПС" - Момонга вздохнул и потер переносицу, слыша непривычную речь, прежде чем продолжить, - Мне необходимо, чтобы ты призвал наиболее сильных НПС, специализирующихся в наблюдении, и отправил их скрытно на Первый Этаж - здесь находится падшая ангелица, за которой необходим присмотр. На нее было наложено [Массовое Очарование Вида], однако мы пока не знаем, сколько оно должно будет действовать.
  -Также мне необходим наиболее сильный призыв с навыками вора - он должен прибыть ко мне, в комнату рядом со входом на Первом Этаже, - Момонга кивнул, - Необходим тот, кто способен достать предметы из инвентаря.
  "Будет исполнено с высочайшим рвением, мой Господин" - спустя мгновение Момонга прервал поток сообщений, после чего повернулся к Иссею, - Кхм, Иссей, кстати говоря... Расскажи мне немного о себе...
  На эти слова Иссей чуть нахмурился, почесав подбородок, подняв взгляд, явно не зная, откуда ему стоит начать рассказ, прежде чем кивнуть, - Ну, я обычный школьник, учусь в Академии Куо, класс 2-Б...
  Момонга сопоставил то, что он видел перед собой с информацией, что говорил Иссей, придя к выводу, что Иссей говорил о "старшей" школе...
  "Хах, как странно..." - Момонга покачал головой - "Я закончил только начальную школу, и это стоило моей матери огромных денег... Лишь пара человек, что я знал, закончили высшую школу... Как странно обнаружить, что в прошлом многие люди могли позволить себе высшую школу - даже случайный парень с улиц..."
  -Живу с матерью и отцом, у меня есть друзья, Мацуда и Мотохама, - Иссей пожал плечами, - По вечерам люблю посмотреть клубничку, подглядываю за школьными женскими клубами - клуб кендо, или команда по плаванию например... Иногда они меня ловят и бьют, но в целом я думаю, что это того стоит...
  Момонга моргнул, затем взглянул на Иссея - "Ну, по крайней мере я уже чувствую себя лучше, зная, что я собираюсь сделать с ним..."
  -Твои родители влиятельны? Как они отреагируют, если ты не появишься дома? - Момонга задал следующие вопросы и только магия не позволила Иссею понять, о чем сейчас думал принявший форму человека Владыка Нежити.
  -Нет, отец - просто офисный работник, мать - домохозяйка, хотя иногда она работает на стороне, когда ей надоедает сидеть дома, - от упоминания своей семьи Иссей чуть улыбнулся, заставив Момонгу покачать головой - "Я действительно больше не человек... Хотя, офисный работник..."
  -Если я не приду домой - они не будут беспокоиться сразу, несколько раз я уже отправлялся на ночевки к друзьям - даже не предупреждая их до этого... - Иссей улыбнулся немного, - Ха, один раз, когда я ушел к Мотохаме - отец потом посадил меня на месяц под домашний арест, а мать еще год не покупала домой ничего вкусного... Ха, если я сейчас проверну такое - думаю, так просто я уже не отделаюсь...
  -Но, вообще, они скорее всего попробуют мне позвонить когда стемнеет, потом отправятся к Мацуде и Мотохаме и их родителям, и, если не найдут меня там - точно впадут в панику, - Иссей чуть усмехнулся, но не в насмешку над беспокойством своих родителей, а с какой-то теплотой, - А что?
  -Да так, ничего, - Момонга отвел взгляд, после чего чуть поморщился.
  "Офисный работник, домохозяйка, любящие родители..." - Момонга отвел взгляд вниз.
  Его совершенно не интересовала судьба парня перед ним - если что, то тот факт, что он подглядывал и домогался до девушек и считал это "стоящим того делом" скорее заставляли его смотреть на Иссея в негативном ключе - однако мысли о его беспокоящихся родителях - особенно учитывая любящую мать, о которой Момонга помнил, и отца - офисного работника, которым Момонга когда-то был, заставили его душу неприятно зашевелится.
  "Ха-ха, это что, остатки моей человечности? Неужели я еще не полностью изменился?" - Момонга чуть покачал головой, прежде чем принять решение - "В любом случае, я пока еще не знаю, как работает этот мир, так что прикрыть пропажу человека - целой семьи тем более - может быть достаточно сложно... А это же время - мне необходимо провести эксперименты с моими силами - поэтому будем считать, будто бы я провожу еще один эксперимент на предмет эффективности работы моей магии."
  -[Сон], - Момонга протянул руку и Иссей мгновенно закрыл глаза, после чего его дыхание выровнялось, мгновенно погружаясь в глубокий сон, - [Контроль Амнезии].
  Спустя еще мгновение Момонга ощутил, как он погружается в сознание парня - перед глазами Момонги начали проносится картины, звуки, ощущения, а сам Момонга ощутил, как его мана начинает медленно проседать.
  Трата маны не была сразу же катастрофической, но серьезно пересиливала его пассивную регенерацию - так что Момонга не смог бы поддерживать ту вечно, даже если бы в данный момент держал [Посох Аинз Оал Гоун], что он вернул в свой инвентарь. Даже если бы он использовал всю экипировку, что он мог найти в Сокровищнице Назарика, направленную на регенерацию маны... Нет, в таком случае, скорее всего, он смог бы приблизиться к эквилибриуму, или, по крайней мере, снизить траты маны до практически незаметных - это серьезно зависело от того, что именно он смог бы найти в Сокровищнице - Момонга не помнил досконально все, что хранилось в Сокровищнице - но это было не важно.
  В данный момент Момонге не нужно было искать какие-то конкретные моменты или что-то подобное в прошлом Иссея - иначе это могло бы растянуться на долгое время и затраты маны могли бы стать совершенно неприличными - однако Момонге нужно было стереть только последние воспоминания Иссея, начиная с момента, когда он уснул, и двигаясь вверх, до момента, когда Рейналь раскрыла свои крылья и свою природу, методично стирая их полностью.
  Стерев те, в конце концов, Момонга остановился - с того момента прошло, суммарно, уже почти сорок минут... И хотя это было не смертельно - скорее всего пропажа сорока минут жизни Иссея вызовут вопросы...
  Момонга не был полностью уверен - в прошлом это заклятие действовало совершенно иначе - однако он постарался довериться своим чувствам и добавить новое воспоминание Иссею - используя в качестве основы воспоминание о конце свидания, создав голос "Стража Асгарда" со спины Иссея в этом воспоминании, крикнувшего "Бей по голове!", после чего ощущение удара и провал в воспоминаниях.
  Теперь Момонге нужно было порвать одежду на Иссее и бросить его где-нибудь на окраинах города - возможно, его можно было немного уронить, чтобы он одновременно проснулся и получил пару свежих царапин на своем лице и теле, в подтверждение теории о "атаке банды" или чем-то подобном.
  "Это не из-за тебя, а из-за твоих родителей..." - Момонга покачал головой. Ему было странно, одновременно пугающе и приятно обнаружить, что у него остались хотя-бы какие-то человеческие чувства. Приятно от того, что у него остались эмоции. Пугающе от того, что у него остались только эти легкие эмоции - он не чувствовал ничего и был готов убить парня просто потому, что это было самым легким и простым из вариантов разрешения проблемы... Даже сейчас он решил не убивать Иссея не потому, что тот был человеком, ребенком, японцем в конце концов - пусть и не жителем "Новой" Японии, к которой принадлежал Момонга - а потому, что увидел в его родителях параллель между собственной ситуацией... Хотя, ему и было немного странно от осознания того, что в матери Иссея он увидел свою мать - но в отце Иссея он увидел себя, поскольку это наводило его на какие-то странные ассоциации, которые Момонга предпочел бы не обдумывать.
  Вынырнув в конце концов из воспоминания Иссея Момонга услышал легкий стук в дверь, после чего обернулся к тем, - Войдите.
  Спустя мгновение дверь в помещение открылась, после чего в поле зрения Момонги появился силуэт человека, одетого в мешковатую черную одежду полностью скрывающую его черты, чья голова была скрыта под высоко поднимающимся черным капюшоном, припечатанном золотыми скобами, крепящимися к его остальной одежде, представлявшей из себя традиционное, но полностью черное короткое кимоно, переходящее в широкие мешковатые штаны, заканчивающиеся обвязками, закрывающими ноги и ступни, переходя - казалось бы, даже сливаясь с его деревянными ботинками на перпендикулярных платформах - тоже черных - на которых вошедший двигался совершенно бесшумно.
  -Гоэмон,- Момон кивнул в сторону вошедшего, что мгновенно, единым слитным движением, упал на колени,- Хороший выбор.
  -Я рад быть в вашем услужении, Милорд, - гоэмон, один из ниндзя-типов существ, что хранились для призыва в Ашурбанипале, специализировался на воровстве, так что это был правильный выбор. Формально, он был восьмидесятого уровня, так что это не был самый идеальный из всех вариантов, существующих в Иггдрасиле, но в Ашурбанипале хранилось не так много книг для призыва существ выше восьмидесятого, и среди них Момонга не мог вспомнить никого, кто полностью бы специализировался на воровстве, в отличии от гоэмона, так что тот действительно был, вероятнее всего, лучшим из вариантов, - Что мне необходимо сделать?
  -Тебе необходимо полностью освободить инвентарь этого парня, - Момонга указал на лежащего Иссея, - Постарайся не убить его... Но освобождение его инвентаря полностью - наиболее приоритетная из задач.
  -Конечно же, Милорд, - гоэмон на эти слова глубоко поклонился Момонге, после чего поднялся с колен одним движением и проделал путь до спящего парня...
  ***
  Гоэмон проделал путь до спящего парня, после чего воззрился на него сквозь капюшон, казалось бы, закрывающий ему обзор...
  Хотя, правильнее было бы сказать, что его капюшон и был его лицом и глазами - именно такую форму гоэмон и принял, потому, что такова была его форма.
  Гоэмон был призван Титусом Аннеусом Секандусом во служение Высшему Существу, Лорду Момонге, Величайшему из Воинов и Умнейшему из Правителей, Хитрейшему из Командиров и Сильнейшему из Магов, не допускающему ошибок и дающим свет под сенью его взгляда каждому, кто преклонит перед ним голову и колено...
  И потому гоэмон пребывал в такой растерянности.
  Протянув руки к спящему юноше гоэмон мгновенно ощутил, как именно он мог украсть объект в инвентаре мальчишки - он даже мгновенно понял, что именно хранилось в его инвентаре.
  "[Лонгинус: Усиливающий Механизм]" - гоэмон отметил про себя, но не стал досаждать его Милорду ненужной информацией, что тот все равно знал в своей бесконечной мудрости - однако мысли гоэмона застопорились спустя мгновение.
  Помимо предмета, [Лонгинуса], в инвентаре парня находился еще один объект - точнее... Живое существо.
  В отличии от других призванных собратьев, например ханзо, специализирующегося на сборе информации и противостоянии скрытности - гоэмон не обладал специализированными способностями, касающимися оценки противника.
  Однако вместе с тем гоэмон все же обладал навыками смежной специализации, поэтому мог, по крайней мере примерно, определить уровень сил дракона.
  Дракон был значительно сильнее гоэмона... Но вместе с тем - это было неудивительно. Хотя гоэмон и был существом восьмидесятого уровня - он был в первую очередь вором и обладал навыками, связанными именно с этим занятием, не с боем. Владыка Момонга был намного сильнее его также...
  Конечно же это не могло успокоить гоэмона полностью, но гордиев узел его сомнений был развеян словами Милорда Момонги, что он сказал ему всего несколько секунд назад.
  "Освободить его инвентарь полностью."
  Иными словами, его Милорд уже знал о том, что в инвентаре мальчишки находится дракон - и потому гоэмон мог только аплодировать знанию его Милорда, и как верный слуга своего Господина, исполнить его волю.
  Поэтому, мгновение спустя, на свет в руках гоэмона появилась латная перчатка...
  Что мгновенно треснула.
  Спустя мгновение в комнате стало крайне тесно, когда врезавшийся в стены и тут же пробивший их, врезавшийся в потолок красный дракон зарычал.
  ***
  -Ты, тот, кто освободил меня! - красный дракон - насколько мог судить Момонга по виду дракона и его цвету - повернулся к гоэмону, говоря отчетливо и громко, - Знай, я не забуду твоих деяний! Знай, что в моих силах дать тебе многое - и цени это, ибо я дарую тебе эту милость! Скажи мне, чего же ты хочешь?!
  Только чудесный навык Момонги, спасающий его от резких приступов паники, позволили ему удержаться на месте и не свалиться на землю в тот момент, когда на месте молодого парня и какой-то красной латной перчатки появился огромный красный дракон.
  Хотя, Момонга считал, что в данный момент его лицо не выражало никаких эмоций исключительно потому, что оно застыло от шока.
  "[Безмолвная магия: Эссенция жизни], [Безмолвная магия: Эссенция маны]" - Момонга произнес про себя, используя магию, прежде чем вздохнуть - "Меньше, чем у Великого красного дракона, что я убил чуть раньше, но это точно стоуровневый дракон... У него почти столько же маны, сколько и у меня - а мне на многое пришлось пойти, чтобы пробить максимальный кап в сотню... И, судя по всему, этот дракон разумен, так что сражение с ним нежелательно... Драконы - читеры!"
  Спустя мгновение Момонга вернулся в реальность вновь, глядя на то, как гоэмон продолжал молча смотреть на дракона, и хотя лица существа не было видно - почему-то Момонга был уверен, что тот сейчас бросал на Момонгу взгляд, словно бы пытаясь получить его указания, как тому было необходимо действовать в текущей ситуации...
  -Кхм-кхм, я бы хотел... - Момонга хотел закончить фразу "начать с того, чтобы представиться друг другу" - но не смог закончить свою мысль.
  -Молчать, ничтожество! - дракон ответил на это взмахом хвоста, врезавшимся в Момонгу.
  Атака существа явно была не серьезной, поскольку Момонга был уверен, что дракон мог атаковать его с куда большей силой - тем более учитывая, что атака хвостом была дробящим уроном, поэтому та не пробила пассивный барьер Момонги...
  Но гоэмон среагировал куда быстрее - мгновенно нанеся удар по дракону, посмевшему атаковать его Милорда.
  "Сражение нежелательно - но, видимо, неизбежно..." - Момонга вздохнул, ощущая, как в его руке появляется посох - после чего отпустив его рядом с собой, - [Тройная максимизированная магия: Разрез Реальности]!
  Спустя мгновение три ярких разреза проделали свой путь до цели, врезавшись в тело дракона... Что тут же взвыл от боли, и повернулся к Момонге.
  Здоровье дракона просело на приличное значение, но Момонге требовалось быть умнее, если он планировал победить в этом сражении - хотя он добился главного, отвлекая дракона от гоэмона, куда более слабого в сражении, чем он... А ведь призыв гоэмона наверняка обошелся в приличную сумму...
  "Ладно, пока не узнаем, как он атакует - не будем рисковать" - Момонга использовал лучший козырь, что он только имел - [Телепортация]!
  Мгновение - и он оказался в совершенно другой стороне от дракона, выпустившего огненное облако бело-синего пламени, мгновенно развернувшись, ища взглядом Момонгу, прогрохотова своим рычащим голосом, - [Усиление]!
  После чего Момонга моргнул.
  [Эссенция Жизни] и [Эссенция Маны] подсказали ему, что здоровье и мана дракона перед ним только что... Удвоилось.
  "О..." - Момонга перевел взгляд на разломанную перчатку, что уже была превращена в ошметки искореженной стали под ногами дракона - "Так вот, что делал этот Предмет Мирового Класса... Жаль, что он мне не достался - но что же... Значит, смысла затягивать сражение сейчас никакого нет."
  -[Цель Всей Жизни Есть Смерть]! - Момонга активировал свой сильнейший навык, - [Истинная Смерть]!
  Единственное, на что оставалось надеяться Момонге - это на то, что дракон перед ним не умел мгновенно возрождаться после смерти...
  Гоэмон вновь попытался атаковать - однако мгновение спустя к его действиям присоединился ханзо, предпочтя исполнению приказов возможность защитить своего Господина...
  -[Сообщение], - Момонга ушел с помощью [Телепортации] от еще одного пламенного выдоха в сторону, отмечая, что прошло уже три секунды из требующихся двенадцати, - Альбедо, подготовь стражей - вероятно, вы сейчас будете призваны для сражения, если моя способность не сработает...
  "Так точно, Господин Момонга!" - Момонга прервал разговор с девушкой мгновение спустя, подмечая, что здоровье и мана существо удвоились вновь и тот обратил внимание на атакующих его гоэмона и ханзо. Момонге нужно было отвлечь дракона вновь, - [Тройная максимизированная магия: Разрез Реальности]!
  Дракон взвыл, однако вновь выдохнул пламя в Момонгу... В этот раз заливая все вокруг себя пламенем.
  "Быстро учится..." - Момонга с некоторым уважением подметил действия дракона - "Значит, он может многократно усиливаться для следующей атаки, делая ту во много раз сильнее... Однако это действует лишь на одну атаку и требует немалое количество маны - сравнимо с [Разрезом Реальности], что известны своей огромной тратой маны... Но последующие траты маны на создание огня не меняются... Действительно, чит."
  -[Тройная максимизированная магия: Разрез Реальности]! - Момонга вновь заставил дракона отвлечься на него... После чего улыбнулся, - Время подошло.
  Раздался гулкий колокольный звон...
  И тело дракона, вдруг замершего после активации способности, закатило глаза - после чего тот тут же свалился на землю.
  Гоэмон и ханзо замерли, глядя на дракона, и сам Момонга выждал несколько секунд, наготове использовать [Телепортацию] и отправить [Сообщение] Стражам Этажей...
  Однако дракон так и не поднялся с места.
  Впрочем, и выброшенное им пламя вокруг продолжило гореть, явно не собираясь тухнуть в ближайшее время.
  "Хах, напоминает [Мантию Адского Пламени] Демиурга - тот огонь способен игнорировать даже иммунитет к огненным атакам и его невозможно потушить" - Момонга проследил взглядом все еще пылающее пламя дракона, после чего покачал головой - "Ладно, если он не потухнет сам - некоторые существа Назарика могут его потушить... В крайнем случае - у Назарика есть дневной лимит на восстановление - он должен покрыть пламя..."
  Момонга огляделся вокруг, подмечая разрушенные стены, и покачал головой - "И, конечно же, придется заново перестроить стены... Но они стоят сравнительно недорого."
  После этого, не подходя к пылающему пламени, Момонга проделал путь до тела дракона и задумался на мгновение - "Хм, я надеюсь на то, что смогу получить эту способность использовав [Темную Мудрость] вновь... Но наше сражение продлилось максимум пятнадцать секунд - у дракона наверняка было множество других заклятий, что он не успел показать... К тому же, это могло быть не заклятие, а навык - и [Темная Мудрость] может поглощать только заклятия вместе с телами побежденных, но не их навыки... Если я потеряю второе отличнейшее тело высокоуровневого красного дракона и получу взамен что-то бесполезное..."
  "[Создать Тело] это хорошее заклятие, но оно не перешивает дроп с "Великого красного дракона", что я потерял..." - Момонга задумался на мгновение, после чего все же послал [Сообщение], - Альбедо, можешь снять тревогу. Противник убит - отправь Ауру на разделку тела, разберите его на ресурсы - судя по всему, это высокоуровневый красный дракон, так что я предполагаю, что он даст отличные материалы...
  "Конечно, Лорд Момонга!" - Альбедо ответила мгновенно и Момонга покачал головой, отвернувшись от тела, стараясь найти взглядом Иссея...
  И найдя взглядом только кровавое месиво на том месте, где должно было лежать его тело.
  "А ведь это был такой хороший план..." - Момонга покачал головой.
  Конечно же он мог попытаться воскресить Иссея... Но вся магия воскрешения требовала оплаты за акт воскрешения или расходов ценных предметов - и Момонга, хотя и сопереживал родителям Иссея, не был готов тратиться на это просто так.
  Не говоря уже о том, что Иссей явно был человеком низкого уровня, так что, скорее всего, простое заклятие вроде [Поднять Мертвого] на него бы не сработало - скорее всего Момонге пришлось бы использовать [Воскрешение] или [Истинное Воскрешение], требовавшие большие суммы или траты действительно редких предметов...
  "Ну, если тебе от этого станет легче в твоем посмертии - я бы просто забрал твой Предмет Мирового Класса, или, полагаю, [Священный Механизм] - и отпустил бы тебя домой... Жаль, что этого не случилось" - Момонга покачал головой, после чего протянул ладонь и его золотой [Посох Аинз Оал Гоун] вернулся в руку, прежде чем, мгновение спустя, исчезнуть в его инвентаре.
  Спустя еще мгновение Момонга развернулся к стоящим на коленях гоэмону, ханзо и...
  Момонга моргнул, - Рейналь?
  Услышав голос Момонги, падшая ангелица медленно задрожала... И едкий запах аммиака распространился вокруг.
  Дрожа, медленно, Рейналь подняла взгляд полный безумия и страха... В то время как ее лицо явно пыталось сформировать приветливую улыбку - но постоянно превращалось в гримасу ужаса на половине пути, из-за чего наблюдателю могло показаться, будто бы Рейналь прямо сейчас переживала эпилептический припадок.
  -О... - Рейналь попыталась сказать что-то, но ее голос сорвался так высоко, что она закашлялась, после чего выпучив глаза, вновь взглянула на Момонгу, - Отец?!
  -Уму, - Момонга заключил, глядя на Рейналь. Рейналь, спустя мгновение, закатила глаза, прежде чем свалиться на землю, потеряв сознание.
  ***
  Рейналь было хорошо...
  Она бежала по большой-большой радуге...
  А под радугой резвились белые барашки...
  Рейналь чуть нахмурилась - нет, на самом деле барашки были белыми только относительно их шерсти - у каждого из барашков была человеческая голова, покрытая коричневыми волосами, и каждый из барашков блеял "Ю-ю-юма..."
  "Ха-ха, какое глупое имя, Юма" - Рейналь не обращала внимание на блеяние барашков, продолжая бежать по радуге - "Ха-ха, как хорошо..."
  А еще, чуть дальше по радуге по сторонам лежали убитые "Красные Императоры Драконов", и Рейналь бежала дальше, понимая, что никто не мог убить "Валлийского Дракона"...
  А в конце радуги стоял Он.
  "Оте-е-ец!" - Рейналь бежала по радуге к стоящему Отцу... Который, правда, почему-то, в этот раз принял форму японца средних лет - но Юма точно знала, что это был Отец - "Отец, мне приснился странный сон, будто бы Ты вернулся! Вернулся после Твоей смерти!"
  "Уму" - Отец серьезно кивнул на слова Рейналь, после чего протянул руку к ней - "Проснись."
  "Отец, но я только проснулась от странного сна, в котором ты просто помахал рукой и убил Красного Императора Драконов!" - Рейналь улыбнулась Отцу - "Я не сплю!"
  "Уму, понятно" - Отец произнес, чуть кивнув, словно бы в подтверждение своим словам, приходя к итоговому выводу, - [Пробуждение].
  Рейналь резко открыла глаза, прекрасная большая радуга, по которой она бежала, и множество Иссее-барашков исчезли тут же перед ее глазами...
  В отличии от Отца в теле японца средних лет и мертвого тела Красного Императора Драконов рядом с ней.
  Рейналь моргнула, перевела взгляд с дракона на Отца, затем обратно, после чего закрыла глаза, чувствуя, как ее ноги вновь начинают бежать по большой прекрасной радуге...
  -[Пробуждение], - радуге, что тут же рассеялась и Рейналь вновь открыла глаза, глядя на Отца...
  Рейналь задумалась на секунду - могла ли она сейчас притвориться немой? Может быть умственно-отсталой? Она была готова прямо сейчас начать писаться в штаны... Эм, в юбку - если это сможет спасти ее от Отца...
  После чего воспоминания услужливо подсказали Рейналь, что она уже общалась до этого с Отцом - тот появился из ниоткуда прямо перед ней, использовал какую-то способность, из-за которой Рейналь не смогла даже пошевелиться, затем она оказалась в непонятной каменной комнате... И потом она вдруг поняла, что Отец является ее лучшим и близким другом - а Рейналь уже и не помнила, когда у нее в прошлом вообще были друзья - после чего Он попросил ее выйти и подождать в коридоре...
  А потом комната, в которой находился Отец и этот парень, Иссей, буквально взорвалась изнутри - большой кусок камня врезался в голову Рейналь и та потеряла сознание... На несколько секунд - благодаря своей природе падшего ангела та очнулась спустя всего несколько секунд, чтобы увидеть...
  Увидеть как гребаный Красный Император Драконов вертится вокруг, истекая кровью из огромных кровоточащих разрезов, прошедших через все его тело, казалось бы, даже отделивших его части.
  А потом японец средних лет, которого она видела несколько мгновений до того, и который неожиданно стал ее "дорогим и близким другом", и перестал им быть после того, как она потеряла сознание, повел рукой - Рейналь услышала гулкий колокольный звон... И Император Красных Драконов - или Красный Император Драконов - Рейналь не помнила, как было правильно - закатил глаза и свалился на землю мертвым.
  А потом, казалось бы, совершенно не удивленный тому, что он только что победил одно из сильнейших существ в мире японец обратился в пустоту, говоря что-то о необходимости разобрать чертова Валлийского Дракона на "материалы". На МАТЕРИАЛЫ! Валлийского Дракона!
  И треснувшее несколько раз за последние несколько секунд мировоззрение Рейналь вдруг неожиданно с легким "поп" встало на место в единственно возможной конфигурации, принеся ей простую и понятную мысль.
  Отец, Он, вернулся.
  Итак, на самом деле, это было самым простым, логичным и понятным из всех умозаключений, к которым могла прийти Рейналь.
  Начать, наверное, стоило с того, что проблема [Священных Механизмов] очень давно занимала умы всех фракций и пантеонов - с момента их создания Богом... То есть, Отцом, если быть точнее.
  Разные фракции по разному подходили к этому вопросу, но все соглашались с тем, что иметь на своей стороне кого-нибудь с [Священным Механизмом] было лучше, чем не иметь - многие проводили различные эксперименты, но падшие ангелы добились самого высокого понимания системы [Священных Механизмов] из всех фракций - благодаря стараниям господина Азазеля - и по необходимости. Падшие были самой слабой и самой малочисленной из библейских фракций - и одной из самых слабых фракций на международной арене. [Священные Механизмы] были их единственным спасением - без возможности пополнять свою численность естественным путем - без возможности обращать людей в подобных себе - и из-за того, что массовое падение ангелов остановилось после того, как Михаил взял под контроль опустевший Трон Его и Его Небесную Систему - падшие были вынуждены начать хорошо ориентироваться в тонкостях работы человеческих технологий, политических дрязгах и [Священных Механизмах] - лорд Азазель самолично обучил большую часть падших ангелов нужной информации.
  И потому Рейналь знала о том, что уничтожить [Лонгинус] - а это точно был Драйг, Красный Император Драконов, который до этого был запечатан в [Лонигусе: Усиливающем Механизме] - было не только очень плохой идеей, но и в принципе невозможно.
  Никто не смог уничтожить [Лонгинусы] - и не из-за недостатка усердия и стараний. В разные времена разные фракции и организации неоднократно ловили носителей Драйга или Альбиона или других [Священных Механизмов], стараясь распечатать заключенных в них существ с самыми разными целями - кто-то надеялся на благодарность существ, кто-то просто желал направить могущественных зверей на мирные народы...
  И они могли. Они действительно могли - если бы Альбион или Драйг вырвались на волю - даже самым могущественным богам пришлось бы отнестись к произошедшему как к мировому кризису и действовать со всей срочностью - сам лорд Азазель оценивал свою силу по сравнению с двумя Императорами Драконов как "между нулем и ничем" - и Рейналь даже не могла представить себе, насколько силен был лорд Азазель...
  Но никому не удалось этого сделать. Падшим ангелам, после длительных экспериментов, удалось немного продвинуться в своих умениях манипулирования [Священными Механизмами], но даже сам лорд Азазель, величайший мастер артефактов, самолично создавший множество [Священных Механизмов], по итогу объявил, что полностью уничтожить [Лонгинусы] или распечатать то, что в них хранилось - что в них было заключено - было невозможно...
  Но что значили слова лорда Азазеля для того, кто лично создал эти самые [Лонгинусы] и запечатал Драйга и Альбиона в них?!
  Затем, у кого бы хватило сил разделаться с Альбионом или Драйгом кроме того, кто уже разделался с ними однажды?!
  И, наконец, у кого бы возникло желание изначально освободить Драйга из его заточения... Только для того, чтобы прикончить его спустя несколько секунд?!
  Рейналь успела сразиться только несколько раз в Трехсторонней Войне, ибо была одним из самых молодых ангелов, что Он создал, но она знала о том, что в прошлом Он запечатал Драйга потому, что не смог уничтожить его сразу... Однако также она знала и о том, что в те времена Он был изранен - его сила была подорвана задолго до начала Трехсторонней Войны - хотя Рейналь и не знала досконально, почему - его разум был ранен предательством Люцифера, а его душа уничтожена гибелью Его сына - и потому Он не нашел в себе сил на то, чтобы уничтожить Драйга...
  Но ненависть Его к драконам была велика - со времен Змея и Изгнания из Рая Он ненавидел драконов, а потому сейчас, когда Он вернулся - найти Драйга и закончить начатое когда-то, после того, как Он восстановил свои силы - было логично... Нет, было единственным имеющим какую-то рациональную подоплеку обоснованием всему случившемуся.
  Действительно, если бы Рейналь просто убила Иссея и его [Священный Механизм] ушел прочь на перерождение, появившись спустя годы в другом носителе - это стало бы проблемой для поисков... Раздражителем для Него.
  И потому Он появился столь неожиданно перед Рейналь - желая расправиться с Драйгом до того, как Иссей, текущий его носитель, умер...
  Картина сложилась в голове Рейналь и та впервые дернулась, осознав, что все это время она находилась в прострации, глядя вперед себя невидящим взглядом, и что ее немигающие глаза отчаянно слезились от напряжения и пыли, поднявшейся в воздух во время короткого столкновения с Красным Императором Драконов...
  Рейналь моргнула, после чего подняла взгляд на Него, принявшего форму японца средних лет - одетого в простую офисную одежду, совершенно не сочетавшуюся с продемонстрированной ранее мощью, и на...
  Ребенка? Эльфийского ребенка? Ребенка темного эльфа?
  -Лорд Момонга, если вы пожелаете создать из тела что-то объемное, вроде доспеха или плаща - то мне стоит срезать чешую в этом, этом и этом месте, - ребенок, казалось бы, совершенно не впечатленный громадой уничтоженного Драйга, только несколько раз ткнул в чешую создания, словно бы разговаривая о разделке пойманной дичи, без всякого пиетета перед убитым, - Но в таком случае у нас практически не останется кожи для свитков - мне придется снимать в первую очередь неповрежденные участки тела, так что это будет не очень эффективный расход материалов...
  -Уму, в таком случае - сними достаточно кожи для для одного полного комплекта доспехов, включая плащ, перчатки, ботинки, кирасу, ремень, штаны и шлем, но отправь все остальное на свитки - доспехи нужны в первую очередь для экспериментов, в них нет настоящей практической нужды - в то время как свитки являются расходным предметом, и потому у нас должны быть как можно большие запасы тех, - Отец поддержал слова девчонки с холодной отстраненностью, будто бы рассматривал куски мяса перед собой, представляя, какая часть свиньи пойдет на стейк, а какая - на копчение,- Ты молодец, Аура.
  -Э-хе-хе... - когда Он поднял руку и провел ту по волосам девчонки она мгновенно расплылась в улыбке и издала легкий смешок, явно наслаждаясь прикосновением и чуть покачиваясь на месте, словно собака следуя за рукой...
  В не столь уж подходящем ребенку ключе.
  Рейналь слышала об эльфах и видела один раз того, но в целом эльфы были большой редкостью - тем более в Японии, где она работала уже долгое время... Тем более темные эльфы.
  Но с другой стороны, Он был тем, от кого можно было ожидать самое невероятное и невозможное...
  Рейналь моргнула еще раз, переведя взгляд в сторону...
  Чтобы осознать, что она была не в Японии.
  Полная, черная, безразличная пустота простиралась так далеко, как только можно было увидеть - и Рейналь вдруг ощутила, как пересохло в ее горле.
  Никогда раньше она не видела, что из себя представляет межмировой разрыв - только слышала о его существовании... Но представляла себе что, скорее всего, это был именно он.
  Именно так, она находилась в Межмировой Пустоте... И все еще была жива.
  Рейналь перевела взгляд с пустоты на фигуру Отца впереди, после чего сглотнула. В ее голове не было никакого сомнения - она все еще существовала только благодаря вмешательству Отца и благодаря его желанию. Стоило ей только сказать что-то против Отца - и она была мертва. Нет, возможно, стоило ей только привлечь внимание Отца к себе - и она была мертва...
  И если было так - то она уже провалилась по всем фронтам.
  -Уму, Рейналь, я так полагаю? - Отец обратился к Рейналь - и Рейналь ощутила дрожь, после чего рефлекторно ухватилась за свой пах, словно бы стараясь насильно удержать свой мочевой пузырь от опорожнения.
  "Падшие ангелы всегда умирали мучительно долго" - Рейналь сглотнула - "Отец не прощает предательства... Но я пала после того, как Он погиб... Или, полагаю, не погиб, а ушел в межмировой разрыв.. Я пала из-за ошибки! Это все из-за того, что Небесная Система вышла из-под контроля! Отец, прости, я раскаиваюсь, раскаиваюсь! Верую, Господи, верую!"
  -Рейналь, я знаю, что ты способна говорить, - Отец проследил за рукой Рейналь, что она ухватилась за свой пах, после чего та поняла, насколько провокативно выглядела поза... И это при том, что она была падшим ангелом! Она должна была показать, что она раскаивается в своем падении, что это было не ее ошибкой - а не давать доказательства обратного!
  Особенно когда от нее пахло мочой!
  Рейналь ощутила, как полностью вскипает ее мозг, после чего начала прикрывать глаза, чувствуя, как ее ноги вновь касаются прекрасной радуги...
  -Уму, это начинает несколько надоедать - [Пробуждение], - Рейналь вновь вернулась в реальность, глядя на приблизившегося Отца и темноэльфийскую девчонку рядом с ним - как он ее назвал? Аура или как-то так...
  -Лорд Момонга, если она надоела вам - я избавлюсь от нее тот же час! - Аура сделала шаг к Рейналь и Рейналь поняла, что Аура последует исполнению своей угрозы в ту же секунду, если Отец так прикажет.
  -О... Рейналь попыталась выдавить из себя слова, но смогла только издать звук, - О... Отец!
  После этого Рейналь бросилась на колени, мгновенно сложив руки в молитвенном жесте, - Отец, прости меня! Я раскаиваюсь во всех грехах, я раскаиваюсь в убийстве, и воровстве, и сквернословии, лжи, богохульстве - в нем раскаиваюсь особенно сильно! Трижды раскаиваюсь, трижды верую, раскаиваюсь и верую!
  Рейналь впала в какое-то безумие, повторяя раз за разом "раскаиваюсь" и "верую", но неспособная на то, чтобы вымолвить еще что-нибудь кроме этих слов.
  -Уму, - голос Отца прошел мимо ее ушей, - Хм, я думаю, у меня еще остался свиток [Излечить Безумие], но есть ли смысл в его применении... Хм, Аура?
  Спустя мгновение сознание Рейналь пронзил...
  Страх.
  Невероятный ужас, заставивший ее прервать бормотания и замолчать, поперхнувшись немым криком, замерев, не желая даже сдвинуться с места - нет, лишенная этой возможности.
  Страх и ужас, что не имели формы, пронизывая все ее естество, порожденные из глубин самых старых и предрассудных страхов, рожденных до момента появления сознания у человека, из их животных инстинктов...
  -Уму, достаточно, - и страх исчез спустя мгновение, будто бы его и не было, позволив Рейналь выдохнуть вздох, который она задержала не отдавая себе отчета, после чего опустошить свой желудок.
  -Фу! - голос Ауры пробился через пелену ее сознания, прежде чем Рейналь смогла, вывалив все содержимое ее скромного обеда и полдника на каменные полы, поднять свое лицо вверх.
  -Уму, весьма некультурно, - Отец чуть нахмурил брови, но Рейналь пережила через столько за последний час, что она уже даже и не знала, стоило ли ей впасть в еще одну панику или просто сдаться и плыть по течению.
  -Что значит "отец"?! - Аура, однако, явно раздраженная действиями Рейналь, потянулась к своему поясу - после чего Рейналь вздрогнула, когда кончик хлыста, столь быстрый, что даже ее усиленные чувства падшего ангела не смогли отследить его движения, щелкнул рядом с ней.
  Рейналь подняла взгляд на Отца, ожидая его реакции, однако тот лишь молчаливо посмотрел на нее в ответ.
  "Это... Почему он молчит?" - Рейналь моргнула - "Это тест? Да, точно, это тест - он желает узнать, что я скажу о нем... Ха-ха, не думаю, что этот тест так уж эффективен учитывая, что Он стоит рядом... Однако я нахожусь в сосредоточении Его сил - для Него, вероятно, нет разницы, будет он стоять рядом - или нет... Ха-ха..."
  -Я говорю не о том, что Он мой биологический Отец, - Рейналь вдруг поняла, что ее старый мир полностью рухнул за считанные мгновения... И все, что ей осталось, это идти по руинам, стараясь найти знак того, что с этого дня станет ее новой "нормальностью", - Просто я была создана им...
  После этого Рейналь задумалась на мгновение - объяснить смертному, даже эльфу, что это значит, "была создана", было достаточно сложно - первое о чем они начнут думать - это проводить параллели с роботами или големами, не понимая, что именно Рейналь имела ввиду...
  Но Аура удивила девушку, - Погоди, как мы? Как я?
  Рейналь моргнула, после чего воззрилась на Ауру. Отец, по какой-то причине, также перевел взгляд на девчонку, что перевела взгляд сперва на Отца, а затем на Рейналь.
  Рейналь задумалась на мгновение - могла ли девчонка быть на самом деле ангелом?
  Аккуратно Рейналь попыталась открыть свои чувства и ощутить ее природу...
  Для того, чтобы замереть в тщетной попытке освободить свой желудок от содержимого, от которого он был уже освобожден чуть раньше - девчонка, нет, леди Аура ощущалась во множество раз сильнее, чем сам лорд Азазель! Глава всей фракции падших ангелов! Человек, сражавшийся против Отца!
  Хотя - Рейналь поняла через мгновение - если эта девчонка также была создана Отцом - то Азазелю очень сильно повезло, что Отец тогда был ослаблен... Иначе от всей фракции падших не осталось бы и упоминания. Как и от большей части мира.
  -Н-наверное... - Рейналь ответила, все еще продолжая мелко подрагивать, после чего помотала головой, - О-отец... Создал нас... Множество лет назад... И мы думали, что потеряли... Отца...
  -У-уму, это... - Отец попытался словно бы неуверенным голосом вмешаться в слова Рейналь, но та, окончательно поняв, в какой ситуации она оказалась, не могла удержаться.
  -Но Он вернулся! Отец снова с нами! - Рейналь подняла руки вверх... После чего сошла с ума.
  По крайней мере именно так она выглядела - Рейналь, неспособная больше удержать под контролем свою разбившуюся на части психику, расхохоталась.
  Подумать только, всего пару дней назад она считала самым важным в своей жизни поручение, полученное от лорда Азазеля о необходимости избавиться от некоего Иссея Хедо... А по итогу Рейналь встретилась с Отцом, увидела убийство Красного Императора Драконов, пообщалась с темноэльфийской девчонкой, способную самолично разобраться со всей Библейской фракцией, и все еще была жива!
  Рейналь расхохоталась, не способная удержать себя под контролем, и продолжила хохотать, пока ее хохот не перешел в истеричные подвывания... Прежде чем свалиться на землю, лишь на десяток сантиметров разминувшись с лужей рвоты и мочи, после чего, неспособная удержать вой, начала рыдать.
  -Лорд Момонга, это правда?! Вы действительно вернулись к ним?! - Аура мгновенно подскочила в немом изумлении и обожании глядя на Отца, но Рейналь больше не заботило ничего вокруг - обезумевшая падшая хохотала и плакала, что только было мочи, - А...
  -А, эм, у-уму, - Отец взглянул на Ауру безэмоциональным взглядом, словно бы насмехаясь над ней, что она поняла его намерения только сейчас, - Насчет этого, эм, Аура...
  -Значит, госпожа Букубукучагама тоже может вернуться к нам?! - слова Ауры заставили Отца замереть.
  ***
  Момонга смотрел в глаза Ауры, понимая...
  Он просто хотел узнать информацию от Рейналь - он слышал о том, что она звала его отцом и слышал что-то в прошлом от Табулы о подобном, однако он никогда не был религиозным человеком и в его круге общения практически не было таковых, так что он не знал практически ничего о религии.
  Он знал, что ангелы были посланниками Бога, поэтому, в ретроспективе, он мог бы догадаться, что Бог считался их отцом... Особенно после пометки, что он считался их отцом в таком же смысле, в котором Аинз Оал Гоун считались "родителями" НПС...
  Поэтому, ретроспективно, он мог бы и догадаться о том, что если Рейналь обратилась к нему "отец" - то это означало, что она видела его в качестве своего Бога... Но он точно не мог предположить, что разговор примет такой оборот!
  Он просто хотел разузнать информацию от Рейналь - о том, что конкретно она хотела проделать с Иссеем, почему, что ей было известно об этих [Священных Механизмах] и остальную информацию - Иссей не знал ничего о магической стороне мира, так что он решил использовать Рейналь и узнать информацию у нее...
  Но она начала звать его "отцом", а потом отключилась, так что Момонга решил оставить ее ненадолго в покое и заняться с Аурой разделкой дракона, удачно подвернувшегося на его пути - но потом Рейналь проснулась, начала звать его "отцом", Аура заинтересовалась - Момонга тоже - он решил узнать, а заодно подумал, что это будет невежливо и он обидит Ауру, если не даст ей задать свои вопросы...
  И все привело к тому, что Аура сейчас глядела на него внимательно, глаза блестящие от влаги и затаенной надежды, дрожащие губы и Момонга понял...
  Что не может сейчас расстроить Ауру. Сказать ей, что Букубукучагама не вернется - значит растоптать ее сердце, и навсегда сломать ее.
  К тому же, с какой-то вероятностью, Букубукучагама или любой другой член гильдии Аинз Оал Гоун действительно мог существовать в этом мире... Или, если он действительно попал в прошлое Земли - они могли родиться в этом мире в будущем... А значит Момонга мог найти их и если они были простыми людьми - рассказать что-нибудь о... Неудачном перерождении, или сбросить все на уже убитых врагов, или что-нибудь подобное... Ведь вопрос Ауры звучал не "Букубукучагама вернется к нам", а "Букубукучагама может вернуться к нам"... И она действительно могла...
  -Уму, - Момонга сжал свое сердце в тиски и медленно кивнул,- Я не знаю, произойдет ли это, и если произойдет - когда именно это произойдет... Но это возможно.
  Аура, услышав слова Момонги, замерла...
  После чего Момонга увидел, как по ее темной щеке, из ее дихроматических глаз, бегут слезы.
  -Значит... Она может вернуться... - Аура почти прошептала эти слова, словно бы сама не веря в то, что она говорит,- Она действительно... Может... Вернуться...
  Момонга, неспособный выдержать это, протянул руки к Ауре, после чего притянул ее в объятия и, не сумев удержать себя, подняв Ауру на руки, обнял ту.
  Аура мгновенно вцепилась в его офисную одежду, которую он создал чуть раньше, скрывая вид своей экипировки, после чего...
  -Уа... - Момонга мгновенно ощутил, как начинает пропитываться влагой его одежда, - Уаааааа!
  "Аура может казаться старшей и более серьезной, чем Маре, но она все равно еще просто ребенок..." - Момонга ощутил себя стариком, поглаживая по спине и голове Ауру, пока та, неспособная сдержать своих рыданий, прижималась щекой к его одежде, продолжая сотрясаться в звучном плаче.
  Рейналь же, перестав рыдать чуть раньше, просто продолжила лежать на земле, на спине, глядя в потолок, прежде чем с какой-то отрешенной улыбкой закрыть глаза.
  -Ну-ну, не плачь, Аура, все хорошо,- Момонга провел рукой по спине девчонки, ощущая, как ее рыдания начинают стихать, превращаясь в беззвучные всхлипы и подрагивания плеч, прежде чем, когда та все же чуть чуть успокоилась, опустить ее перед собой.
  Аура все еще медленно вздрагивала и шумно хлюпала носом, глядя на Момонгу, так что не существовало никакой возможности перепутать ее состояние с каким-либо еще, однако упорно пыталась придать своему выражению лица серьезный и даже хмурый вид, что только больше подчеркивал ее детскую непосредственность в желании подражать старшим.
  Момонга не смог сдержать небольшой, наполненной любовью улыбки, глядя на это, что проявилась даже на его человеческом лице.
  -Господин Момонга, я вас замарала, - Аура ответила Момонге спустя мгновение, все еще неспособная полностью взять под контроль свой голос - доказательство того, насколько сильно повлияли на нее слова Момонги, - Я нижайше извиняюсь и...
  -Не стоит, Аура, - Момонга протянул рукав своей мантии к лицу Ауры, после чего аккуратным движением стер слезы с ее лица, сперва с правой щеки, затем с левой, - Ты - мое сокровище, и я ценю все, что ты мне даешь - будь это твоя улыбка, твоя работа или даже твои слезы.
  Аура, услышав эти слова, отвела взгляд, мгновенно начавший вновь наполняться слезами, но та шумно втянула воздух носом, после чего повернулась, глядя на Момонгу... С легким румянцем на щеках, - Лорд Момонга, полагаю, у меня есть важное поручение - и я должна его выполнить, во что бы то ни стало, даже если это сотрет мои кости в порошок!
  -Я бы предпочел, чтобы ты не стирала себя порошок, пытаясь исполнить мои поручения, особенно если они окажутся неправильными или глупыми, - Момонга протянул руку, после чего потрепал Ауру по голове,- Но да, пожалуй, стоит заняться телом дракона... Пока он не начал разлагаться.
  -Будет исполнено, Лорд Момонга! - Аура мгновенно отдала ему честь, после чего в единые слитные движения буквально телепортировалась к телу... Что, словно бы само по себе, начало распадаться на составные части со скоростью и профессионализмом, что нельзя было ожидать даже от самых продвинутых автоматизированных линий его прошлого мира.
  Момонга же перевел взгляд на кровавое пятно, в котором не угадывалась никакая человеческая форма, и покачал головой - "Что же, в таком случае... Мне стоит подумать, что делать с убитым Исеем Хедо..."
  Момонга перевел взгляд чуть ближе, к Рейналь, продолжавшей тихо лежать на земле, и покачал головой - "И нужно будет еще определиться, что мне делать с Рейналь и с ее неожиданным умозаключением, которое я вроде как опосредованно подтвердил Ауре, хм..." "Ну" - Момонга пожал плечами - "Будем надеяться, что это не будет иметь никаких далеко идущих последствий."
  ***
  Момонга осмотрел внимательно Рейналь, но та так и не проснулся из своего странного дзен-транса, продолжая лежать спокойно на земле с легкой и таинственной улыбкой.
  Момонга даже использовал [Пробуждение] на девушку, но низкоуровневое заклинание не сработало - судя по всему, Рейналь и не спала... Но в таком случае ее вид был даже более странным, чем Момонга предполагал.
  Рейналь не проснулась во время разделки красного дракона, закончившейся через пару минут, ни во время переноса его частей, пополнивших коллекцию Назарика, ни даже когда Момонга, на пробу, приказал Ауре избавиться от той...
  Когда Рейналь не поднялась даже в этот момент - Момонга все же смог определить, что каково бы ни было состояние падшего ангела - та явно сейчас была полностью бесполезна в плане ответов... Кроме, может быть, использования [Контроль Амнезии], где он мог посмотреть ответы на интересующие его вопросы прямиком из разума Рейналь, однако как показал короткий эксперимент с Иссеем - расходы маны на подобные действия должен был немалым, и это заняло бы много времени и много попыток - поэтому, понадеявшись на то, что Рейналь не обладала какими-то уникальными способностями к побегу, Момонга приказал заключить ее в Замороженной Темнице, прежде чем вернуться к обдумыванию текущей ситуации, проводив взглядом так и не очнувшуюся Рейналь, что с какой-то странной нерешительностью унесли появившиеся вассалы Коцита - словно бы они пребывали в сомнениях относительно того, как именно они должны были обращаться с Рейналь...
  Хотя, Момонга обладал нулевым познанием в языке тела, жестов и кажущихся неизменными лиц инсектоидов, а потому не стал придавать этому какого-либо значения.
  "Хм, с Рейналь можно будет разобраться чуть позже - в крайнем случае ее можно будет убить и воскресить заново, чтобы однозначно избавить ее от всех влияющих на нее статусов..." - Момонга задумался о решении проблемы, словно бы "включить и выключить" старую технику - прежде чем покачать головой - "Судя по оценке Нигредо - она должна выдержать даже самое низкоуровневое воскрешение, и эксперименты с воскрешением должны были произойти раньше или позже... Однако если она откажется воскресать - у меня нет достойных способов воскресить ее насильно - на это способна только некоторая сверхуровневая магия и [Загадай Желание], и последнее слишком ценно, поскольку я могу применить его только шесть раз без трат, после чего мне придется тратить свой собственный опыт на его активацию... Действительно, неудачная ситуация, так что сперва стоит проверить, не проснется ли она сама, после чего можно будет отправить Пестонию к Рейналь... И только после этого проводить эксперименты с воскрешением."
  Момонга покачал головой еще раз, прежде чем вернуть взгляд к месту, где потух огонь красного дракона - тот горел достаточно длительно, но в итоге все же потух даже без использования особых способностей некоторых из обитателей Назарика - хотя и выжег полностью стены...
  Впрочем, голые стены одной из случайных комнат первого этажа практически ничего не стоили и ежедневные лимиты на восстановление с головой покрывали цену перестройки комнаты, прихожей и пары коридоров, поврежденных в момент неожиданного появления красного дракона перед Момонгой.
  "Уму, значит, Предмет Мирового Класса потерян" - эмоции Момонги на мгновение взвились вместе с его гневом на дракона, что уничтожил Предмет Мирового Класса, затем на гоэмона, что, судя по всему, каким-то образом поучаствовал в этом, потом на самого себя, что он допустил такую ошибку, прежде чем рассеяться полностью - "Ладно, нет смысла плакать над пролитым молоком - в крайнем случае я всегда могу утешить себя мыслью, что я лишил потенциального противника Предмета Мирового Класса. Жаль, что он не достался мне, но по крайней мере я получил важную информацию."
  "И в первую очередь - сама информация о том, что в этом мире как минимум некоторые Предметы Мирового Класса представляют из себя не просто артефакты, а содержат в себе других запечатанных существ, обладающих странными и сильными способностями" - Момонга представил на мгновение себя, запечатанного в [Посох Аинз Оал Гоун], дающего пользователю возможность использовать [Цель Всей Жизни Есть Смерть], но развеял эту мысль - "В таком случае мне необходимо быть осторожным - возможно, Предметы Мирового Класса этого мира, [Священные Механизмы], работают по совершенно иным принципам, чем в Иггдрасиле - когда дракон освободился из Инвентаря Иссея - он оказался разумным, но куда важнее было то, что [Трон Королей] не подавил действие его странной способности, [Усиление]..."
  "Если [Трон Королей] утратил свою функцию нейтрализации действия вражеских Предметов Мирового Класса в пределах Назарика - это крайне тревожные новости, поскольку это предполагает, что действия Предметов Мирового Класса изменились..." - Момонга в некотором сомнении потер себя по животу, где хранился его собственный Предмет Мирового Класса - "Или все дело в том, что этот Предмет Мирового Класса не был направлен напрямую против Назарика - использованная способность, [Усиление], воздействовала только на самого дракона, после чего он уже реализовал ее потенциал... Или дело в том, что [Священный Механизм] этого мира представляет из себя живое существо, в то время как в Иггдрасиле те являлись просто артефактами? Или, может быть, все дело в том, что покинув пределы Инвентаря и, я полагаю, перчатки, красный дракон перестал считаться Предметом Мирового Класса, и стал просто существом высокого уровня с уникальными способностями, ради которых его изначально и заточили в артефакт, и [Трон Королей] не влияет на способности существ? У меня есть столько теорий - и мне стоило бы проверить их... Однако вместе с тем - я бы не хотел подпускать еще одного носителя Предмета Мирового Класса и на пушечный выстрел к Назарику - если [Трон Королей] теперь изменил свое действие или Предметы Мирового Класса больше не обеспечивают защиту своим носителям от других Предметов Мирового Класса - это может дорого мне стоить... Хаааа, я чувствую себя изможденным..."
  После этих размышлений Момонга перевел взгляд, найдя ханзо и гоэмона, все еще молчаливо ожидающими приказа, сидя в "догеза", опустив свои головы, словно бы они представляли себя самураями, ожидающими момента, когда их лорд разрешит им сделать сэппуку и уйти из жизнью с остатками чести.
  -Почему вы еще здесь? - Момонга обратился к двум ниндзя, после чего внутренне немного поморщился, когда двое существ вздрогнули, - То есть, уму, я хотел сказать, что вы прекрасно справились со своими заданиями и можете отправиться отдохнуть на время...
  После этих слов оба существа дернулись, после чего медленно кивнули, - Конечно же, мой Лорд, мы всегда будем готовы, ответить на ваш зов.
  "Да, они только что столкнулись - пусть и ненадолго - с стоуровневым драконом... Я могу быть привычен к такому благодаря своему опыту из Иггдрасиля, однако им обоим, сколько? Полчаса от роду? Они наверняка испугались подобного - поэтому и так дрожат... Они показали себя с лучшей стороны, бросившись защищать меня от красного дракона, даже осознавая, что были для него не больше, чем надоедливой мошкарой..." - Момонга чуть покачал головой - "Конечно же, они ничто по сравнению с НПС Назарика, но они действительно верны мне и отлично проявили себя сразу же после своего призыва... Ха, надо будет придумать, как их можно будет наградить... Если так подумать, может быть, мне стоит наградить всех НПС Назарика? Они верны мне, но их верность может измениться со временем - и, даже если нет - я никогда не прощу себе, если стану для НПС Назарика тем, чем были для меня мои старые боссы... Нет, больше того, они теперь не просто НПС - они теперь живые существа, люди, с собственными целями, мыслями и стремлениями, а не просто бездумные дроны для сражения - мне нужно будет посвятить время их изучению и попытаться разработать какую-нибудь систему наград... Ах, моя голова начинает болеть, стоит мне только задуматься об этом..."
  "К тому же мне еще нужно придумать, что именно сказать Рейналь, когда она проснется" - Момонга покачал головой - "Я не подтвердил прямо ее слова про то, что я являюсь ее богом или "отцом", но, судя по всему, опосредованно подтвердил это Ауре, отвечая на ее вопрос, потому, что та, кажется, легко приняла на веру то, что я являюсь каким-то "богом"... Особенно когда Рейналь сказала, что ее "создали" - в сознании НПС ее "создали" таким же образом, как и их, и, исходя из той верности, что я успел увидеть от НПС - им крайне легко представить меня каким-нибудь "богом"..."
  "Если я сейчас скажу НПС, что просто соврал Рейналь, то мне придется отвечать Ауре на ее вопрос о Букубукучагаме, не говоря о том, что представившись богом мне явно будет проще влиять на Рейналь..." - Момонга вздохнул - "Но если я соглашусь с тем, что Рейналь и, я полагаю, другие падшие ангелы как минимум, или кто-нибудь еще, это мои НПС из прошлой гильдейской базы - возникнет проблема с отношением к ним... Я просто не могу считать Рейналь на уровне своих собственных НПС - но если я начну относится к ним значительно хуже, то НПС заметят это и у них возникнет вопрос, вроде "если Момонга так плохо относится к своим прошлым НПС - то значит он будет так плохо относится к своим текущим НПС, к нам" - и это разобьет им сердце... А может быть они поднимут восстание, и тогда я буду уничтожен - у меня есть много козырей в рукаве и полная информация на всех НПС Назарика, однако самый максимум, на который меня может хватить в таких условиях - это два НПС сотого уровня, и это если я буду прожигать через все расходные предметы, что у меня только есть... Если весь Назарик ополчится против меня - меня не спасет практически ничего - скорее всего я даже не смогу сбежать из Назарика."
  "Особенно учитывая, что я не хочу сражаться с Назариком - последним воспоминанием об Аинз Оал Гоун..." - Момонга медленно вдохнул, после чего задержал дыхание, и выдохнул - "Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления - Рейналь, судя по всему, еще в отключке - я сказал сообщить мне, когда она проснется - а значит она сейчас не моя проблема... Моя проблема сейчас заключается в другом."
  Момонга перевел взгляд на окровавленные ошметки, в которых не угадывалась никакая человеческая фигура, раздавленные сперва лапой красного дракона, а потом сожженные до черного угля его пламенем - "Что делать с Иссеем Хедо?"
  "Изначально я действительно планировал отпустить его домой, пусть и забрав его [Священный Механизм] и изменив его память, но я не буду жертвовать огромными суммами на его воскрешение, особенно учитывая опасность, что вместе с его воскрешением может воскреснуть и находящийся в его инвентаре красный дракон - кто знает, какая будет реакция дракона на это" - Момонга покачал головой - "Судя по тому, что он мне сказал перед смертью - его родители действительно спохватятся о его пропаже только через сутки, и они не влиятельны - они не смогут сильно осложнить мне жизнь в дальнейшем - тем более, если я все же сейчас вернусь и убью их..."
  "Однако если исчезновение одного парня еще можно будет как-нибудь обосновать - то пропажу целой семьи объяснить будет сложно - не говоря уже о том, что в данном случае мне придется не просто появиться на мгновение, а немного поискать их по городу и, возможно, оставить какие-то следы" - Момонга чуть нахмурился - "Если же я полностью проигнорирую родителей Иссея... Хм, судя по его словам - магия недоступна его семье, или его родители умудрились скрывать все это время ее существование от сына, но более вероятно все же первое - в то время как телепортация в межмировой разрыв потребует как-минимум девятый ранг магии, [Врата], после чего защиту от множественных дебафов этого места, и столкновения с самим Назариком - иными словами, вероятность того, что от них может исходить угроза - минимальна."
  "В таком случае проще всего, пожалуй, просто оставить их в покое..." - Момонга чуть нахмурился - "Но я бы не хотел расстраивать этих людей... Хах, как странно, я ничего не чувствую от гибели Иссея, но почему-то меня печалит реакция его родителей - просто из-за того, что я могу провести параллель с самим собой... Действительно, какой фарс."
  Момонга напрягся на мгновение, задумавшись, стараясь примирить его рациональную часть с его эмоциональной - или, иными словами, пытаться найти подходящее оправдание его чувствам - "Хм, ладно... Начнем с того, что мне нужна информация - Рейналь хороший источник потенциальной информации, однако она все еще без сознания - или что с ней произошло... К тому же теперь, когда ее статус находится на уровне "потенциальной НПС" - любые жесткие действия по отношению к ней, вроде применения магии очарования, НПС будут примерять на себя - а значит я не могу поручиться за правдивость той информации, что она сможет мне выдать... Не говоря уже о том, что ее информация может касаться только ее стороны, она может врать по незнанию, необходимости проверки информации, что она мне выдаст из других источников, того факта, что будучи слабым существом она может просто многого не знать - и, конечно же, того, что Рейналь может упустить из виду какие-нибудь детали, которые она посчитает "очевидными", если она действительно восприняла меня как своего "бога"..."
  "К тому же - я просто не хочу сидеть бесконечно в Назарике - даже если это мой дом - это по сути просто коробка, парящая в пустоте... Я был бы рад выбраться из нее - особенно если бы я попал в место, где нет красных драконов, выпрыгивающих из пустоты каждые несколько минут" - Момонга поморщился, как от зубной боли - "Что вообще не так с этими драконами, почему я постоянно на них натыкаюсь?! Надеюсь, мне не попадутся более драконы на моем пути..."
  Момонга задумался на мгновение - в принципе, избавившись от Иссея, и обладая способностями его нового заклятие, [Создать Тело], он мог просто скопировать тело Иссея и выдать себя за него - к тому же, он действительно был бы не против того, чтобы вернуться в школу... Если точнее, то посетить старшую школу - в жизни Момонги он успел выучиться только в начальной школе, поэтому поднять уровень своей образованности было бы неплохо...
  Однако воспоминания об Иссее заставили его мгновенно отбросить план о том, чтобы использовать Иссея в качестве собственного прикрытия - Момонга считал себя плохим актером, так что если бы ему пришлось играть роль Иссея - он не сомневался, что облажается в чем-нибудь большом, причем достаточно скоро...
  И не стоит забывать то, что Момонга не хотел выглядеть как какой-то извращенец-вуайерист! Он был абсолютно не согласен на то, чтобы подглядывать за девушками и общаться с какими-то странными парнями только для того, чтобы не вызывать подозрений!
  Но поддержка семьи сразу же дала бы ему дополнительную защиту и правдоподобность его истории - появившийся из ниоткуда человек вызывал гораздо больше вопросов, чем человек с семьей...
  "Нет, я точно не согласен быть Иссеем Хедо" - Момонга твердо принял решение, прежде чем задуматься, все еще глядя на черные остатки бывшего Иссея - "Кхм, может быть... Доппельгангер? Да, доппельгангер звучит отлично - он сможет принять внешность Иссея Хедо и одновременно работать на меня, особенно учитывая, что доппельгангеры прирожденные актеры... Но вместе с тем - простой доппельгангер не подойдет - они способны проверять мысли своего окружения, определяя, как именно им необходимо вести себя... Но в этом и заключается их главная слабость - если у двух людей сразу существует разное восприятие одного и того же человека - доппельгангер будет разрываться между двумя противоположными вариантами поведения, что по итогу и позволит его вычислить... Или, примерно так это объяснялось и должно было работать - понятно, что доппельгангеры в Иггдрасиле действовали совершенно иначе, учитывая, что это все было просто игрой. Однако, так как этот мир больше не игра..."
  Момонга задумался и покачал головой - "Хм, ладно, значит не подойдет просто любой доппельгангер, нужен кто-то с высоким расовым уровнем, чтобы не запутаться в своей роли, с отличными актерскими навыками, с высоким интеллектом..."
  "И не стоит забывать, что в этом мире существуют действительно сильные существа" - Момонга поднял руку, потерев немного свой подбородок - "Нигредо подтвердила, что в этом мире.... Точнее, в этих мирах - в этой вселенной? Как сказать правильно?"
  Момонга задумался на секунду, после чего сбросил с себя отвлечение - "В этом месте существуют массово существа со средним уровнем сорок, включая более сильных существ - и я уже столкнулся самолично с боссом, владельцем Предмета Мирового Класса - эм, [Священного Механизма], мне стоит начать переходить на лексику этого мира, если я буду пытаться выдать себя за местного бога - и стоуровневым драконом... Конечно, возможно, дело может быть просто в том, что я настолько невезуч - но потенциально, этот мир достаточно опасен - и отправлять на задание неподготовленного и слабого доппельгангера бессмысленно..."
  "Если бы я использовал доппельгангера для сбора информации, хм..." - Момонга потер подбородок в своей задумчивости еще раз - "Я бы мог использовать его самостоятельно и даже, возможно, повлиять через него на семью Иссея и самому поступить в школу - но в таком случае мне дополнительно нужен доппельгангер, достаточно близкий ко мне и понимающий как я думаю..."
  "То есть, чтобы определить все, мне нужен старший доппельгангер с высоким интеллектом, силой и близкий ко мне..." - Момонга вздохнул - "И где я только..."
  Момонга вдруг остановился.
  Жуткая мысль пробила его разум.
  Страх сковал его сердце.
  Его душа затрепетала на ветру.
  Все, что Момонга смог вымолвить было, - О нет...
  ***
  -О ДА! - Актер Пандоры прокрутился на месте, после чего, мгновенно остановившись на месте и отдал воинский салют, прижав руку к своему виску, - Mein Gott! Dein Wille wird geschehen!
  -Пожалуйста, хотя бы не немецкий! - великий Отец Актера Пандоры, замер, открыв рот, прежде чем все же закрыть тот, явно восхищаясь невероятной крутостью самого Актера Пандоры.
  От мысли о том, что его Отец так восхищался им Актер Пандоры ощутил, как какое-то странное чувство поднялось из его глубин, словно бы легкой щекоткой пройдясь по всем его нервным окончаниям, заставив Актера Пандоры удержать смех и поклясться себе в сердце стать еще круче, чтобы его Отец смог насладиться великим представлением - представлением Актера Пандоры в Его честь!
  -Ах, м, уму, да... - Отец все же смог закрыть рот, прежде чем выдохнуть, - Актер Пандоры, ты понимаешь, что именно я прошу от тебя?
  -Jawoll! - Актер Пандоры отсалютовал тут же, после чего ощутил, как его Отец буквально сбил его с ног, припечатывая его к стоящему рядом диванчику.
  -Я запрещаю тебе использовать немецкий во время всей этой миссии! - Отец воззрился на него огромными глазами, смотрящими куда-то вглубь души самого Актера, - Нет, я запрещаю тебе использовать немецкий вообще! Полностью!
  Актер Пандоры только улыбнулся внутренне от этих слов - это значило, что его Отец полностью признал действия Актера Пандоры, что он был согласен с тем, что Актер Пандоры полностью освоил ту крутость, что приходила вместе с немецким языком, что его Отец вложил в него, и теперь сам Актер Пандоры должен был искать новые способы продемонстрировать его крутость - и вместе с тем раздвинуть сами горизонты понимания "крутости". Именно так, как и завещал ему Отец! - Конечно же, Лорд Мо~мо~нга!
  -Напевы ненамного лучше, но их можно терпеть, - сглотнув, Отец отстранился от Актера Пандоры, позволив тому сперва задрать одну ногу высоко, после чего, использовав ту в качестве своеобразного рычага и противовеса, подняться единым движением вверх, не забыв развернуться в своем движение, чтобы его плащ прошелестел за его спиной, а сам он оказался повернут спиной к Отцу - величайшее оскорбление, что только мог продемонстрировать житель Назарика к Величайшему из Высших Существ, однако Актеру Пандоры было позволено это - ведь именно сам Лорд Момонга создал его таковым, и потому Актер знал, что то, как он развернулся сейчас спиной к своему Создателю, после чего повернул голову в сторону, будто бы глядя мимо Отца, одним глазом найдя Лорда Момонгу и чуть сместил его тело, будто бы он оперся на одну ногу, выставив вторую для шага, было пределом крутости, - Создатель, твоя воля будет выполнена!
  -Эм, можешь не называть меня так? - его Отец сглотнул медленно, - Можешь обращаться ко мне "отец" или "па..." Нет, просто "отец".
  -Отец? - Актер Пандоры на секунду не поверил своим ушам - которых у него, строго говоря, не было в этой форме. Неужели это был не сон, это была реальность? Неужели он заслужил это... Это самое священное право из всех... Это почти богохульное право назвать Его, Высшее Существо, Владыку всей Великой Гробницы Назарик... Отцом?! Своим собственным Отцом?!
  Актер бы расплакался с силой в тысячу тысяч водопадов, если бы мог, однако его текущее тело было лишено этой способности...
  К тому же, Актер Пандоры понимал, что бездумные рыдания были не крутыми - и его Отец во всем ценил его крутость. Он создал его таковым, а значит Актер Пандоры, получивший величайшее из всех прав, право на то, чтобы назвать Лорда Момонгу своим Отцом, не мог, никак не мог посрамить его Лорда и показать свою "не крутую" сторону спустя мгновение после того, как его Отец даровал ему свою величайшую милость.
  Некоторые слезы были крутыми, Актер Пандоры знал об этом, однако при всем своем великом интеллекте, подаренном при создании ему его Отцом он не мог найти способа обратить те слезы, что ожидали выхода в это мгновение, в крутые слезы. Он мог только бессильно улыбнуться, видя, как всего одним предложением его Отец обратил весь его хваленый интеллект в ничто, и признать свое полное восхищение и бессилие перед лицом Величайшего Высшего Существа.
  -Да, но только в приватной обстановке, уму, это было бы странно, если бы ты стал называть меня отцом на миссии,- Отец покачал головой, - Да, я совсем забыл сказать - помимо того, что ты будешь собирать информацию и выдавать себя за Иссея - я также отправлюсь с тобой в качестве твоего... Уму, старшего брата Иссея - и я рассчитываю на то, что ты поможешь мне поддержать мое прикрытие.
  Актер остановился на мгновение, прежде чем осознать - действительно, ни одна награда, столь великая, как право назвать Его, Величайшего, своим Отцом, не могла быть дарована без столь же великого испытания - ибо иначе она стала бы лишь незаслуженной наградой, оттягчающей душу верного слуги Лорда Момонги, и стала бы клеймом на их разуме, ибо никто из всего Назарика не позволил бы себе воспользоваться наградой, дарованной им Высшим Существом не по праву.
  И его Отец в своей бесконечной мудрости и милосердии даровал Актеру именно это - возможность доказать, не самому Отцу, а самому себе право Актера на то, чтобы воспользоваться величайшей наградой из всех - ибо Актер должен был не занять центральную сцену этой пьесы, будучи лишь актером он должен был стать не ведущей ролью, а поддержкой, главной декорацией сцены, что вознесет его Отца превыше всех остальных... Именно так, Актер должен был сыграть свою роль, как полагается Актеру, и позволить его Отцу взойти на престол к овациям и рукоплесканиям публики, играя злодея и героя, как того требовала его роль, чтобы позволить его Отцу встать впереди их всех.
  -Уму, однако я, скорее всего, буду часто отлучаться по делам Назарика, так что мне необходимо будет придумать обоснование о том, почему я буду часто отсутствовать - хм, может быть санитарные кордоны... Нет, я думаю, в этом мире они еще не так распространены - и я не думаю, что я легко смогу найти трущобы, в которых часто используются "чистильщики" в этом мире... - его Отец на мгновение задумался, погружаясь в свои мысли, что было не постичь простым смертным, и планы, что простирались шире и глубже, чем любая водная гладь, прежде чем помотать головой, - Кхм, ладно, это можно будет решить позднее.
  -Так точно, Отец! - Актер Пандоры мгновенно отдел честь Отцу, что заставило того замереть на секунду.
  -Уму, также, пожалуйста, не стоит салютовать... Ни в Назарике, ни на миссии, нигде, - Момонга серьезно кивнул и Актер обрадовался тому, что его Отец счел его салюты также идеально добившимися крутости, а значит потому более не нужными - ибо мастерством Актера было не повторение одних и тех же старых приемов, а изыскивание новых ролей, каждую из которых он должен был превратить в пик крутости!
  -Да, касательно внешности, которую тебе нужно использовать, - Отец произнес, - [Создать Тело].
  Спустя мгновение форма Отца изменилась - и перед Актером возник юноша молодого возраста, с волосами коричневого цвета и карими глазами.
  Актер ощутил в своей груди радостной томление - ибо он знал, что Отец был Богом Смерти и Высшим Существом, однако увидеть новую грань его силы было благословением само по себе, но увидеть, как они были похожи, действительно, Сын и Отец, было благословением превыше иных, ибо это в очередной раз подтверждало, что Актер действительно имел право назвать себя сыном, а Лорда Момонгу - своим Отцом.
  "Как велика Его мудрость, ибо каждое Его движение ведет к своей цели, каждый жест сплетается в единую историю, бесконечный спектакль, где Ему принадлежат все розы от воздыхающих зрителей, будучи и героем, и злодеем, и драконом, и рыцарем... Воистину, нет счастья выше того, чем быть Его сыном." - Актер укрепил свое сердце, ибо оно было даровано ему Отцом, и принялся внимательно изучать форму молодого парня перед ним... Прежде чем, спустя мгновение, его форма изменилась и точно такая же копия молодого парня возникла перед своим зеркальным отражением.
  -Уму, хорошо, - один из парней кивнул, - В таком случае, хм, [Создать Тело]. Я воспользуюсь этим.
  Мгновение спустя перед Актером возникло другое тело - чуть старшей и чуть выше, с более короткими волосами, аккуратно спускающимися по бокам его головы, явно причесанными в отличии от шевелюры Иссея, и глазами на тон темнее, так что проследить фамильное сходство было невероятно просто.
  "Отец, даже так я могу лишь радоваться тому, как мы похожи - даже если ни одно из этих тел не наше настоящее..." - Актер Пандоры чуть улыбнулся, однако удержал свою улыбку. Широкие улыбки очень редко были крутыми, и это был явно не тот случай.
  -Уму, в таком случае... - парень постарше кивнул, - Я бы также хотел бы отдать это тебе на хранение... Это остатки Предмета Мирового Класса, эм, [Священного Механизма] этого парня - они практически уничтожены, но думаю, мы все еще сможем извлечь из них выгоду.
  Спустя мгновение рука Отца скрылась в Инвентаре, после чего появилась из него держа в руках расколотую и изломанную перчатку красного цвета, смятую во множестве мест и покрытую запекшейся кровью и черной копотью.
  Действительно, в перчатке не было ничего необычного - даже если Главный Кузнец и починит ту - это стало бы лишь еще одной латной перчаткой, реликвией среди тысяч других, собранных в Сокровищнице Великой Гробницы Назарик...
  В то время как в текущем состоянии, с остатками запекшейся крови и отпечатком огромной когтистой лапы и легким, еще не успевшим до конца уйти запахом и ощущением от присутствия могущественного красного дракона, запечатанного внутри, эта перчатка действительно "могла принести пользу"...
  "Как далеко простираются твои знания, Отец? Как далеко видит твой взор и как грандиозны на самом деле твои схемы?" - Актер взял перчатку в руки бережно, после чего, мгновение спустя, та скрылась в его инвентаре, и Актер, поняв, какую именно роль он должен был сыграть в новой пьесе, прижал руку к сердцу, - Wenn es meines Gottes Wille ist! Момонга не смог удержать своих эмоций также, - Я ЖЕ СКАЗАЛ, БЕЗ НЕМЕЦКОГО!
  ***
  Таннин был старым драконом. Старым даже для драконов - не только для людей и подобных короткоживущих рас.
  Один из Шести Драконьих Королей... По крайней мере, он был одним из них - до того, как переродиться в демона, и Драконьи Короли уменьшились в своем количестве до пяти.
  Конечно же, даже могущественные демоны не смогли полностью переродить Таннина в демона - вытравить всю его драконью суть и полностью заменить ту на демоническую - Таннин, может быть, изменил свою суть, перестал быть Драконьим Королем и стал "ферзем" демона, но по итогу он все же остался драконом - чтобы не шептали за его спиной завистники и ненавистники, смеющиеся над его решением поступить на службу к демонам ради эфемерных целей "спасения вида", в то время, как многие драконы имели достаточно простое воззрение на этот мир.
  Если кто-то оказался слишком слаб для выживания - возможно, он и не заслуживал этого выживания изначально.
  Но Таннин поступил иначе, пойдя наперекор воззрениям множества из драконов - что привело к расколу в обществе, заставив вечно спорящих между собой крылатых ящеров объединиться - в группы, что поддержали решение Таннина спасти виды драконов, и в группы, что оскорбились его решением пойти в услужение к демонам, отбросив свой титул Драконьего Короля как старую ненужную тряпку.
  И, там где было заронено зерно вражды - воззреет урожай лжи - и множество слухов о Таннине начало распространяться быстрее, чем слушатели успевали услышать все предыдущие. О том, что он потерял свои драконьи крылья, что он больше не определялся чувствами как дракон, что он теперь работал сторожевой собакой у своего нового мастера, Мефисто, но Таннин на самом деле остался драконом.
  И драконы обладали большим числом естественных преимуществ перед множеством иных рас - настолько важными преимуществами, что просто пройти мимо них было невозможно.
  Одним из таких преимуществ драконов являлась их естественная восприимчивость к магии.
  Конечно Танин никогда не был действительно силен в этом направлении - единственная магия, на которую он действительно полагался - это магия его [Взрывного Дыхания] и крепких когтей, однако даже так, благодаря своей природе - и благодаря действию своей [Фигуры Ферзя], Танин все равно был способен ощутить как минимум некоторые знаки - он был способен почувствовать сильную магию с расстояния в несколько сотен метров даже будучи отвлечен на общение со своими сыновьями.
  Поэтому когда Таннин ощутил создание действительно могущественной магии - насколько сам Таннин смог определить - какого-то вида портала, еще не успевшего оформиться полностью, чтобы оповестить Таннина о вторжении, но начавшего проявляться в реальности - Таннин мгновенно понял, что ситуация была странной.
  Когда этот разрыв мгновенно пропал - ситуация из странной превратилась в загадочную.
  Телепортация не была каким-то редким трюком в мире сверхъестественного, но маловероятно, что кто-то из демонов соседствующих с Таннином неожиданно решился вторгнуться во владения бывшего Короля Драконов, но действующего Демона Высшего Ранга - по крайней мере, без крайне веских на то причин.
  И, как показал дальнейший опрос и осмотр ситуации демонов - никто из знакомых Таннина не планировал нанести ему неожиданный визит.
  А это, в свою очередь, делало ситуацию Таннина еще более загадочной - кто в таком случае мог попытаться появиться в вотчине Таннина? А главное, если они планировали это сделать - то почему передумали спустя мгновение, позволив порталу развеяться еще до того, как он смог оформиться до конца?
  Особенно странным было то, что сам Таннин и его территория не представляла из себя никакого интереса - она была населена практически полностью драконами, и при всех попытках самого Таннина или правящих Сатан наладить отношения между другими расами - процесс примирения двух разных рас, драконов и демонов, шел слишком медленно - даже для самого Таннина, бывшего вечноживущим и весьма старым.
  Кому могло прийти в голову попытаться отправиться на территорию драконов? Почему они передумали? И, в конце концов, что значило само это событие для самого Таннина и его подопечных драконов?
  Таннин не знал ответов на эти вопросы...
  Но почему-то, когда он думал о произошедшем странном инциденте - внутренности Таннина начинали завязываться в странный и неприятный узел...
  ***
  Гоэмон и ханзо переглянулись между друг другом - хотя ни один из них не мог видеть глаза другого - прежде чем сделать шаг внутрь, в единый момент оказываясь в небольшом помещении, залитом легким и чарующим полумраком, глядя на расположенные в комнате стойку из дорогого дерева, висящую вверху люстру, дававшую этот легкий полумрак комнате, множество полок, полных драгоценных напитков за стеклянными дверцами, закрывающими те, несколько мягких сидений перед стойкой и, в конце концов, на самого управителя этого бара - а ничем иным это место более быть не могло, прежде чем поклониться перед ним полностью, согнувшись в своей пояснице до прямого угла, - Уважаемый господин Клаву, мы просим вас о том, чтобы позволить нам двоим, недостойным, смыть свой позор в вашем баре алкоголем!
  -Ох, уважаемый джентльмены, - на эти слова Клаву, управитель бара, а также миконид, созданный Высшим Существом Блю Планет, только покачал головой,- Мой бар всегда открыт для посещений - в те дни, что я управляю им, конечно же - особенно для столь учтивых джентльменов, так что прошу.
  Спустя мгновение щупальца, похожие на корни, что составляли руки Клаву, указали на две места напротив него, и гоэмон и ханзо вдвоем проделали путь до тех, ни один не выбиваясь из общего ритма шага.
  После чего, в едином движении каждый из них проделал путь до мягких сидений, каждый из них устроившись напротив барной стойки.
  -Что пожелаете? - Клаву чуть наклонил свою голову - знак, что сложно было бы интерпретировать людям, способным различать только эмоции других людей, но что два призванных существа мгновенно определили как знак внимательного выслушивания от миконида, чья голова представляла из себя гриб.
  -Я предпочел бы яд, но мой Лорд не даровал мне разрешения на то, чтобы уйти самостоятельно, - ханзо ответил первым, - Поэтому мне подойдет любой напиток - самый горький и алкогольный из всех, ибо я хочу, чтобы мое тело чувствовало себя также дрянно, как моя душа.
  -Я выбираю тот же вариант, - гоэмон только повторил, после чего опустил свой взгляд - или, по крайней мере, наклонил свою голову, поскольку определить направление его взгляда было фактически невозможно.
  -Хм, я думаю, у меня есть именно то, что подойдет для вас, - Клаву потянулся за первым бокалом для вошедшего, - Однако подобная диспозиция заставляет меня задать вам вопрос, джентльмены - какая именно печаль привела вас ко мне?
  -Мы совершили непростительную ошибку, - каждый из двух вошедших произнес единовременно, - И за то были отправлены на...
  Оба из ниндзя-существ замолчали на мгновение, будто бы каждый из них собирался с силами на то, чтобы промолвить проклятое слово, прежде чем ханзо высказался первым,- Отдых.
  -Ох!- щупальца миконида дрогнули и протертый бокал едва не упал на пол, подхваченный спустя мгновение, - Воистину трагическая судьба...
  "Отдых" было проклятым словом для всех обитателей Великой Гробницы Назарик - самым страшным проклятием.
  "Отдых" означал невозможность исполнения своих обязанностей, невозможность посвятить себя в службе Высшим Существам, невозможность проявить свою любовь, верность и восхищение теми, невозможность осуществить свое предназначение в этом мире.
  Отправленный на "отдых" был приговорен к высшей мере наказания, намного превосходящей смерть - ибо смерть означало блаженное небытие и призрачный шанс на то, что однажды их Лорд призовет их вновь на свою службу, даровав им право посвятить себя служению Ему, в то время как "отдых" означал, что обитатель Назарика был вынужден существовать, лишенный цели и смысла своего существования, наблюдая за тем, как иные, благословенные священными обязанностями и приказами, исполняют свой долг. Воистину, это была пытка превыше тысяч других.
  Факт того, что кто-то их служителей Назарика получил то ужасающее клеймо, "отдых", был достоин сожаления и сотни слез... И вместе с тем затаенного страха, как именно неудачливый слуга Сорока Одного заслужил столь ужасающее наказание.
  -Поэтому мы желаем забыться в алкоголе, дабы не ощущать этого мучительного чувства,- ханзо ответил, после чего склонил голову, - Господин Клаву, я прошу вас!
  Гоэмон повторил его слова и Клаву не смог удержаться от того, чтобы кивнуть им в ответ, - Конечно же, джентльмены, сию секунду!
  Клаву отвернулся за второй кружкой, начав протирать ту, однако небольшой червячок сомнения и смертельного любопытства продолжил точить его разум, прежде чем Клаву не сдался, - Однако, извините меня за грубость, но я просто вынужден заинтересоваться в том, что же привело вас к столь ужасающему наказанию...
  Ханзо и гоэмон замолчали на мгновение, после чего первым все же ответил ханзо, - Я нарушил приказ...
  Словно бы в какой-то висцеральной реакции омерзения, Клаву отдернул свои щупальца от протертой кружки, прежде чем протянуть их обратно.
  -Я допустил атаку на Лорда Момонгу! - гоэмон взвыл мгновение спустя и потянувшийся было за падающим бокалом Клаву ощутил, как всякая сила покидает его колени и вместо ловли падающей посуды свалился рядом с той, лишь услышав, словно бы сквозь пелену тумана, глухой звук разбившейся кружки.
  Клаву лежал так несколько секунд, медленно пытаясь прийти в себя и осознать случившееся, будто бы пытаясь убедить сам себя, что услышанные слова ему лишь примерещились, прежде чем осознать, что он продолжал лежать на полу бара, рядом с осколками разбитого бокала, и понять, что услышанное им было не сном.
  С этого момента Клаву понял, сколь серьезны на самом деле были грехи его посетителей и убоялся за свой бар и самого себя - не навлечет ли он гнев Лорда Момонги и проклятие на свой бар, если позволит этим казавшимся столь благородными джентльменам остаться внутри...
  Действительно, нарушение приказа... Столь великий проступок заслуживал лишь столь великого же наказания, как "отдых".
  Однако допустить нападение на Лорда Момонгу, на Последнее и Повелителя Высших Существ... Нет, такой проступок заслуживал даже не "отдыха", а из... изг... изгна...
  Нет, он не мог произнести это проклятое слово даже в своем разуме!
  Мгновение спустя щупальца Клаву быстро открыли ящик для посуды, доставая вторую кружку для посетителя и больше не заботясь о том, чтобы протереть ту - этим людям был необходим самый сильный и дрянной алкоголь, что только хранился во всей Великой Гробнице Назарик... И ему тоже!
  Ему было срочно необходимо очистить свой разум от этих слов и от этих мыслей!
  Третья кружка оказалась рядом с двумя остальными, после чего легкие щупальца Клаву направились к самому нижнему из ящиков его шкафа для напитков.
  Однако Клаву не успел достать необходимый алкоголь из запасов, прежде чем услышать знакомый голос, - Хм, су-шеф, джентльмены?
  -Господин Демиург! - су-шеф отвлекся на мгновение от своих действий, если и только для того,чтобы ответить на слова своего регулярного посетителя, - Прошу вас, я не верю о том, что говорю это - но боюсь, сейчас действительно не лучшее время для того, чтобы вам находится здесь.
  -Хм, действительно? - господин Демиург, в своем обычном оранжевом пиджаке и небольшими очками на его лице лишь улыбнулся добродушной улыбкой, - Мне кажется, что я услышал слова, которые заставили меня действовать...
  Клаву замер, ибо само произнесение столь богохульных и проклятых слов, как "допустить атаку на Лорда Момонгу" должно было нести наказание, соразмерное хулению Высших Существ - и Клаву понимал, что его отношения с господином Демиургом не значили ничего перед лицом Высших Существ и Их суждением.
  -Но прежде, чем я смогу ответить вам, джентльмены, я лишь спрошу у вас одно... - Демиург взглянул на троих мужчин в баре, после чего те почувствовали себя придавленными к месту, вынутыми и распотрошенными перед глазами пребывающего в бесконечной ярости Стража Седьмого Этажа. Его глаза, обычно скрытые, открылись в полной мере, являя миру взор двух расположенных вместо его глазных яблок бриллиантов с бесчисленными гранями, глядящими на мир с гневом.
  -КТО ПОСТАВИЛ СЕБЯ РАВНЫМ ГОСПОДИНУ МОМОНГЕ?! - голос господина Демиурга, казалось, пронзил душу слушателей, и заставил их замереть - в отличии от прошлого раза, когда Клаву упал на землю, стоило ему услышать слова гоэмона, в этот раз Клаву, казалось, лишился сил даже на то, чтобы упасть - его разум и душа замерли в первобытном, бессильном страхе перед мыслью о подобном деянии, о проклятой десять тысяч раз мысли встать на единую ступень с Высшими Существами и с ним, Их Повелителем.
  -Никто, лорд Демиург! - ханзо ответил первым, после чего упал на колени,- Никогда! Никогда! Никогда!
  Спустя мгновение гоэмон упал на колени, и после того - сам Клаву, сложив руки в молитвенном жесте, отрицая всякую возможность подобного святотатства.
  Спустя мгновение ненависть и сила, что ощутили от Стража Этажей посетители бара исчезла и лорд Демиург только чуть поправил свои очки, взглянув на все еще стоявших на коленях существ,- Хм, как я и думал, ваши слова были продиктованы лишь вашим невежеством, а не предательством. В таком случае, полагаю, я вынужден извиниться за свои резкие действия, но вместе с тем - и исправить ваши заблуждения.
  Спустя мгновение после исчезновения давления Клаву, ханзо и гоэмон смогли медленно и неуверенно подняться, все еще чуть пошатываясь от силы, продемонстрированной Стражем Этажа. Пусть и слабейший в прямом бою из них всех, однако он все равно обладал силой недоступной иным обитателям Назарика, и потому его действие заставило трех существ пошатнуться, все еще пытаясь прийти в норму.
  -Неужели "отдых" было всем, что сказал вам Лорд Момонга? - лорд Демиург улыбнулся джентльменам, - Или было что-то еще в его словах и действиях?
  -Он... - ханзо задумался на мгновение, прежде чем гоэмон ответил первым,- Он... Похвалил нас за выполненную работу!
  -Именно так, джентльмены! - лорд Демиург улыбнулся, словно бы передавая обитателям Назарика мысль "именно так!" сквозь свою улыбку,- Вы превосходно исполнили свою роль, ибо именно этого Он от вас и ожидал. Неужели вы думаете, что все, что вы смогли бы создать и сделать смогло бы нарушить Его планы?! Неужели вы думаете, что вы смогли бы... Ха-ха, помешать Ему?!
  Нет, конечно же это было невозможно, Клаву мгновенно осознал это - ибо каждый из обитателей Великой Гробницы Назарик знал, что их Верховный Повелитель, Владыка Жизни и Смерти, Глава Сорок Одного Высшего Существа, Лорд Момонга не мог допустить никакую ошибку, ибо его планы воплощали в себе бесчисленное множество всех иных планов - что все они были, в своей изначальности, лишь маленькими пешками на Его великой игральной доске. Невозможно было ни одному обитателю Назарика - нет, никому вовсе - оспорить волю и помешать Высшим Существам.
  -Я вижу, что вы начинаете понимать, - лорд Демиург улыбнулся, после чего по отечески потрепал по плечу сперва ханзо, а после гоэмона, - Вы думали, что совершили оплошность в то время, как вы лишь исполняли Его волю, танцуя под Его песню, сами не осознавая, что каждое ваше движение было изначально заложено в Его великий план.
  -И потому, что вы исполнили Его волю - Он вознаградил вас,- лорд Демиург покачал головой,- Вознаградил вас отдыхом.
  Конечно же, никто из всей Великой Гробницы Назарик не позволил бы себе усомниться в словах Высшего Существа, однако когда дело касалось слов кого-то, даже столь высоко расположенного, как господин Демиург, но бесконечно более близкого к остальным обитателям, чем Высшее Существо, сомнение могло возникнуть в его трактовке - особенно в трактовке "отдыха", одного из самых жутких наказаний, которому мог подвергнуться верный слуга Сорока Одного, как "награды" - от этих слов сомнения возникали сами собой.
  -Но как "отдых" может быть наградой? - гоэмон усомнился первым, - Разве отдых не есть величайшее страдание, которому может подвергнуться верный слуга Высшего Существа?!
  -Ха-ха, именно так,- по отечески лорд Демиург немного рассмеялся, - И именно потому он является наградой - ибо именно Высшее Существо определяет, что является наградой, а что - наказанием.
  -Именно по Его приказу страдание может обратиться в счастье, и счастье может обернуться страданием, ибо Он и есть Высшее Существо, - Демиург покачал головой, словно бы в очередной раз обдумывая бесчисленные Его стороны и восхищаясь каждой из них, - Отдых есть не только страдание, но искупление - ибо Он дарует каждому возможность стать большим, чем они уже есть. Ибо отдых есть жестокая награда Его за верное служение - возможность использовать время и собственные страдания для того, чтобы стать еще лучше, стать более подходящим инструментом Его воли, потратить время на свое совершенствование - ибо это возлюбленная и жестокая награда Его - словно бы великий ремесленник Он позволяет Его верным инструментам быть освобожденным от своего труда для того, чтобы каждый из них нашел свое новое предназначение, новые силы, новые способы восславить Его, рождая из своих страданий прекраснейшую мелодию, славящую Его, каждый раз на новый из ладов.
  -Возможно, Он уже предсказал, что вы отправитесь в этот бар в непонимании Его мысли - и потому обратил награду в наказание, но позволив вам узнать о Его мыслях через мои жалкие потуги понять Его слова - Он вновь обратил мучительные страдания в величайшую награду,- лорд Демиург улыбнулся и поднял взгляд к эмблеме Аинз Оал Гоун, вышитой на потолке,- Воистину, ибо лишь Он определяет, что есть награда, что страдание - Тот, кто действительно достоин зваться Высшим Существом.
  Преисполненный желчи на самого себя за свое неверие после слов лорда Демиурга, Клаву смог только отступить, расплывшись - внутренне, за неимением нужных частей тела - в самоуничижительной улыбке. Действительно, как только он мог подумать, что все это не было частью Его великого плана... Клаву чувствовал себя грязным за то, что позволил этим мыслям проникнуть в свой разум и допустить тот факт, что бесконечная любовь Лорда Момонги, дарованная всему Назарику, и бесконечная его мудрость, могли быть переломлены действиями призванных существ.
  -Не печальтесь, джентльмены, - лорд Демиург покачал головой, словно бы глядя на своих собственных детей,- Ибо ваша печаль, самоуничижение и раскаяние тоже лишь часть Его великого плана, который нам дано постичь лишь на жалкие доли, что Он откроет нам однажды. Даже мои слова лишь часть Его действия, ибо Он предвидел то, что было, есть и будет - и ваше раскаяние станет тем огнем, что перекует вас в инструменты Его возвышенной воли.
  И вновь Клаву смог только самоуничижительно улыбнуться - ибо быть инструментом воли Высшего Существа было главной и единственной целью жизни каждого обитателя Великой Гробницы Назарик... И Он был способен даровать им это - через тысячу планов и действий предвосхищая желания и молитвы их всех... Действительно, Тот, Кто по праву был достоин называться Высшим Существом.
  -В таком случае! - ханзо поднялся первым с места,- Прошу простить нас, господин Клаву, господин Демиург, однако я считаю, что мне необходимо начать подготовку!
  -И мне! - гоэмон поднялся с места, однако лорд Демиург только улыбнулся.
  -Я думаю, что по крайней мере у вас найдется время для одного раунда напитков - если вы уже пришли в этот бар,- Демиург только улыбнулся чуть глубже, словно бы своей "озорной" улыбкой,- За то, что вы поняли, чем именно является ваша награда...
  -Я не думаю, что вам есть, куда торопиться,- лорд Демиург кивнул, - В конце концов... Вам ведь был дарован отдых.
  И каждый из посетителей бара кивнул на эти слова.
  -Хотя, признаться... - лорд Демиург немного ослабил завязки своего галстука и улыбнулся, - Признаться, меня самого действительно интересует, куда именно ныне направлен Его великий план...
  -Однако, - лорд Демиург кивнул на то, как быстро Клаву подмел остатки разбитой чуть ранее кружки,- Я надеюсь на то, что очнувшись, падшая ангелица Рейналь приоткроет нам завесу этой тайны...
  ***
  Момонга чихнул неожиданно, после чего потер немного свой нос, "Хм, значит созданное тело настолько настоящее, что оно способно даже на чихание... Интересно, но вместе с тем - достаточно неприятно - чихание заставляет меня на мгновение отвлечься, зажмуриться, произвести звук и оставить следы в виде капель слюны - если кто-то воспользуется этими факторами и развесит нечто вроде "пылевых ловушек" вокруг себя... Хм, может быть мне стоит начать носить привычную мне по прошлому миру маску или противогаз? Хотя, с другой стороны, судя по тому, что Нигредо успела собрать за время наблюдения за этим миром - ношение противогаза здесь не в ходу... Хм, как проблематично - может быть мне создать человеческое тело, но попытаться "отключить" ему возможность чихания? Интересно, способно ли на это заклятие..."
  Момонга задумался о безграничных экспериментах, что он еще мог провернуть вместе со своим новообретенным заклятием, однако развеял эти мысли - "Нет, я просто пытаюсь сейчас найти себе отвлечение, я уже решил, что мне нужно сделать - и чем дольше я откладываю это - тем сложнее будет признаться в этом потом... Табула, надеюсь, что твоя дочь простит меня!"
  Момонга проделал путь до Тронного Зала где, по словам найденной по пути горничной сейчас находилась Альбедо, пытаясь отвлечь себя размышлениями по пути - "Интересно, она считает Тронный Зал своим рабочим местом и поэтому находится там? Интересно, где находятся ее личные покои? Я не помню, чтобы Табула прописывал ей это - хотя, я не прочитал до конца ее настройки, и вполне мог успеть забыть какую-то информацию за прошедшее время... Хах, в какой-нибудь из дней мне нужно будет сесть и основательно провести полную инвентаризацию Назарика - я ведь даже не помню, сколько локаций мы построили в Назарике... Хааах, дела все копятся и копятся... Я чувствую себя плохо, собираясь просто сбежать из Назарика в другой мир... Эм, мир людей, может быть? На Землю? Надо будет узнать, как называются миры этого места, чтобы больше не путаться в их наименовании."
  Момонга проделал путь до Тронного Зала, после чего замер, робея, будто бы он собирался войти в личные покои Альбедо... Что не имело никакого смысла, учитывая, что именно он был правителем Назарика и это был его тронный зал.
  "Ну, ладно, мне нужно просто войти, покаяться перед Альбедо в совершенном и выдержать ее первую реакцию. После этого я на какое-то время смогу уйти в мир людей и дам возможность Альбедо немного подостыть... Хах, это то, о чем ты говорил, Тач Ми?" - Момонга вспомнил о словах Тач Ми и о том, как он иногда приходил в Иггдрасиль после того, как поругается со своей женой, чтобы дать время им обоим остыть и выпустить пар, потроша какого-нибудь противника - "Но Альбедо не моя жена... И я не знаю, как она будет относится ко мне в конце нашего разговора..."
  Момонга задумался на мгновение, после чего еще раз медленно вдохнул, выдохнул, собираясь с силами, и открыл врата тронного зала.
  Мгновенно перед его глазами возник огромный зал, огромные колонны и множество флагов на сторонах прохода, ведущие к [Трону Королей] и висящему во всю стену флагу Аинз Оал Гоун. Спустя мгновение Момонга нашел взглядом Альбедо, стоящую рядом с троном - если точнее, то та мгновенно припала на одно колено, стоило только Момонге появиться на входе в тронный зал, и склонила голову, не глядя на него.
  "Мне больно от того, сколько доверия они мне оказывают - а я его предал, осквернив создание Табулы..." - Момонга покачал головой, но, найдя в себе силу воли, сделал шаг внутрь, позволив воротам тронного зала закрыться вслед за ним, двигаясь к Альбедо.
  Проход, ведущий к [Трону Королей], был достаточно длительным, и все время, что Момонга шел по тому, он не услышал ни единого звука, кроме его собственных шагов, приглушенных дорогим ковром, расстеленным на полу.
  С каждый шагом и с каждой прошедшей секундой Момонга ощущал, как его нервозность нарастает, будто бы он шел к своему палачу - но когда он приблизился к той окончательно его паника поднялась до таких значений, что его действующий навык рассеял ту, позволив Момонге действовать так, словно бы он совершенно не переживал по поводу произошедшего,- Уму, подними свою голову и встань с колен.
  Альбедо, подчинившись его словам, мгновенно поднялась рядом с троном, осенив Момонгу сиятельной улыбкой и чарующим взглядом,- Мой Господин?
  -Уму, Альбедо, я должен сказать тебе кое-что, - Момонга внутренне кивнул, осознавая, что сейчас, возможно, подписывает себе смертный приговор, но неспособный свернуть с этой дороги не осквернив память об Аинз Оал Гоун, - Те чувства, что ты испытываешь ко мне... Они не настоящие.
  Альбедо, услышав это, моргнула в непонимании, после чего чуть-чуть наклонила голову в сторону, - Мой Лорд?
  -Уму, Табула Смарагдина, твой создатель, не прописывал - то есть, не давал тебе эти чувства, - Момонга кивнул, чувствуя, как с его души начинает медленно спадать груз, который там, неосознанно для самого Момонги, все время висел, - Твоя любовь ко мне... Уму, это то, что я вложил в тебя - я увидел в тебе то, что мне... Что мне не понравилось, и потому изменил это. Прости меня.
  Мгновение спустя Момонга склонил голову перед Альбедо, неожиданно осознав, что он все еще находится в человеческом теле, что он выбрал для внедрения в человеческий мир - "Хах, я даже не ощутил этого - любое тело, которое я создаю, ощущается как мое... Нужно было развеять это тело и принять обычное - иначе начинает казаться, будто бы я не способен взглянуть в лицо своим ошибкам и прячусь за чужими личинами, будто бы это сделал не я, а кто-то другой..."
  -Мой Лорд, прошу вас, поднимите голову! - однако, на какую бы реакцию Момонга не рассчитывал все это время, паника Альбедо не была ей, - Прошу вас, пожалуйста, поднимите голову!
  Спустя мгновение Альбедо оказалась на полу рядом с Момонгой, на коленях, но глядящая в его глаза с паникой, - Прошу вас!
  -Уму, - Момонга мгновенно поднял голову, чем добился слышимого вздоха облегчения от Альбедо, - Альбедо, я изменил тебя, относительно того, какой ты должна была быть... Я извиняюсь за это.
  -Не стоит, Лорд Момонга! - Альбедо мгновенно поднялась с ног, оказавшись рядом с ним, - Лорд Табула был Высшим Существом и моим Создателем, но я бы не променяла свои чувства ни на что иное! Мой Лорд, если мои чувства не нравятся вам, то я сейчас же...
  -Нет, нет, - Момонга едва не поддался приступу паники, когда Альбедо спустя мгновение подняла свой Предмет Мирового Класса, направив его на себя, но приступ паники был заглушен спустя мгновение, - Твои чувства, кхм... Твои чувства не беспокоят меня - я бы даже сказал, что они радуют меня...
  На эти слова Альбедо вздрогнула, будто бы невидимый электрический разряд прошел по всему ее телу.
  -Однако ты не такая, какой тебя создал Табула,- Момонга знал о том, что Создатели НПС были для них главными из всех, поэтому Альбедо не могла не чувствовать ничего, услышав эти новости, - Разве это не беспокоит тебя?
  -Какой я была? - Альбедо улыбнулась на эти слова и Момонга вдруг остановился.
  "Ну конечно же, естественно, первое, что она спросит в данном случае - это то, что именно она потеряла..." - Момонга ощутил сожаление - "Но... Разве я могу просто сказать, что она должна была быть "шлюхой"? Табула, почему твоя любовь к гап-мое породила такой конфликт?!"
  -Другой, - в конце концов ответил Момонга размыто, отведя взгляд, - Ты думаешь, что Табула бы одобрил мои действия?
  -Я думаю, что мой Создатель, Господин Табула Смарагдина, обрадовался бы моим чувствам с ощущением, будто бы Он провожает свою дочь под венец, доверяя ее Тому, Кто сможет о ней позаботиться, - Альбедо только улыбнулась на слова Момонги, - Лорд Момонга, если мои чувства не беспокоят Вас... Если... Если Вы даже... Рады им...
  В этот момент Альбедо вздрогнула, как в прошлый раз, словно бы от электрического разряда, но продолжила, не изменяя своего вида, - То я не вижу никакой проблемы в текущей ситуации... Если, конечно же, ее не видите Вы, Господин Момонга.
  -Эм, нет, нет, конечно же не вижу, - Момонга моргнул.
  Хах, он так долго готовился к этому разговору и так собирался с силами... А по итогу все разрешилось так легко и просто...
  Ощущения Момонги в этот момент были в равной части облегчением - от того, что все не закончилось попыткой его убить, но еще и сожалением, от осознания, насколько же сильно доверяли ему НПС...
  "Хах, пожалуй, мои переживания относительно их предательства действительно по итогу бессмысленны..." - Момонга покачал головой, после чего поднял взгляд на Альбедо, все еще внимательно смотревшую на него и все же решил окончательно поставить точку в этом вопросе, - Альбедо, на всякий случай скажу, что тебе не стоит переживать - я готов извиниться каким угодно образом за то, что я сделал с тобой...
  -Лорд Момонга? - Альбедо моргнула, после чего на ее губах расцвела улыбка, - Ах, в таком случае, полагаю, я могу попросить вас о том, чтобы вы простили мне мою грубость...
  "Ах, значит она все же решила..." - дальнейшая мысль Момонги прервалась в момент, когда Альбедо ухватилась за воротник его пиджака, фасон которого он подсмотрел чуть раньше из формы Иссея, и притянула его к себе, после чего буквально вонзилась в его губы своими, и разум Момонги, казалось, на мгновение покинул его тело, когда язык Альбедо проник в его рот и соприкоснулся с его языком.
  Его эмоции были очищены спустя мгновение, но его бездействие пришло не из-за эмоций, а из-за того, что его мозг просто не знал, что ему нужно было делать в данный момент.
  Приятное чувство от его языка разлилось по его телу, концентрируясь в его животе и... Несколько ниже.
  Альбедо была настойчиво, явно пытаясь попробовать на вкус все, что только составляло из себя Момонгу, но вместе с тем она не переходила какую-то невидимую грань, за которой настойчивость перерастет в агрессию, вместо этого держа инициативу, но позволяя Момонге перехватить ту обратно в любой момент.
  И Момонге... Нравилось это странное и непривычное чувство... Поцелуя.
  Опыт Момонги в любовных делах был, фактически говоря, нулевым - поэтому он не знал, что именно он должен был делать рационального в текущих условиях... Поэтому он сделал единственное, что он мог - он доверился своим инстинктам, и когда их языки вновь соприкоснулись - легко пересилил сдавшуюся без боя Альбедо и ответил углублением своего поцелуя, вторгшись в Альбедо.
  На мгновение ему показалось, будто бы они вдвоем сплелись в каком-то странном танце, существующем только для них двоих - поцелуй продолжался все дольше и дольше, и Момонга совсем забыл о дыхании, погрузившись в странное и столь приятное чувство, словно бы пытаясь попробовать Альбедо на вкус...
  Прежде чем, осознав, что нижние части его тела уже были налиты кровью и что его инстинкты уже пытались свести его руки с плеч Альбедо, на которые он положил их чуть раньше, значительно ниже, оторваться от Альбедо, сделав шумный глоток воздуха, не потому, что он был ему нужен, а словно бы пытаясь запить воздухом странное ощущение, до сих пор танцевавшее по всему его телу.
  Альбедо отстранилась с тем же вздохом, бродя по стенам ничего не видящим взглядом, заволоченным розоватой пеленой, прежде чем резко вздохнуть, затем еще раз, еще раз...
  И, издав приглушенный крик, переходящий в стон, свалиться на месте на свои колени, мелко подрагивая.
  Момонга бросился было к Альбедо, прежде чем заметить, как на ее белом платье начинает медленно проступать пятно, примерно на уровне ее паха, а ее ноги блестят в свете канделябров от капель, оставшихся на них...
  Момонга замер, после чего сглотнул странный сладкий фруктовый привкус, все еще царивший в его рту, и отвести взгляд.
  "Ну, полагаю, мое отправление в таком случае все еще можно считать попыткой дать Альбедо немного времени на то, чтобы чуть отдохнуть..." - Момонга перевел взгляд - "Я скажу Себасу... Или Демиургу... Или кому-нибудь, о том, куда я отправляюсь..."
  Альбедо, до того мелко подрагивающая, кажется, смогла найти землю под своими ногами и поднять свой чуть прояснившийся взгляд для того, чтобы найти взглядом Момонгу...
  И, вновь издав приглушенный, почти мученический, протяжный и полностью неприличный стон, свалиться на землю вновь, подрагивая даже больше, чем до этого, в то время как пятно на ее платье стало только больше. "Ладно, я скажу им используя [Сообщение]!" - Момонга ощутил приступ паники, после чего вздохнул и развернулся, - Ну, Альбедо, я пошел. [Врата]!
  ***
  ВЛАДЫКА СТАРШЕЙ ШКОЛЫ
  ***
  Актер Пандоры в прошлом, а ныне играющий роль "Иссея Хедо", двигался по медленно темнеющим улицам города, имя которому было Куо, глядя по сторонам вокруг - немного, чтобы не выдать его незнакомства с обстановкой.
  "Хм, как необычно" - Актер улыбнулся внутренне - "Вокруг столько людей, столько различных мыслей... И все они бессмысленны, хаотичны и geistlos."
  В отличии от меньших из доппельгангеров, Актер Пандоры был старшим доппельгангером с максимальным расовым уровнем, поэтому его чтение мыслей не было столь же легко и поверхностно, что у меньших собратьев. Он мог читать не только поверхностные мысли, крутящиеся наверху, но и даже самые глубокие из них, доставая наружу из глубин сознания окружающих его людей важную информацию - и вместе с тем, не забывая оценить все иные мысли, не имеющие никакого значения, кроме как коллекционный предмет...
  Однако, все дело заключалось в том, что Актер Пандоры был своего рода коллекционером - вместе с его Отцом он разделял любовь к коллекциям всех необычных видов - в первую очередь это было связано с предметами магической природы, однако все могло быть коллекцией для Актера Пандоры или его Отца.
  Отец любил коллекционировать живых людей, необычных существ, странные материалы, экзотические заклятия и множество иных - в то время как Актер Пандоры превыше всего любил коллекционировать роли, доступные ему и предоставленные ему из его окружения.
  Оказавшись в новом мире, за пределами Великой Гробницы Назарик, Актер Пандоры ожидал увидеть сотни новых ролей - и он действительно увидел их, легким касанием раскрывая разум и души окружающих его людей - но вместе с тем все эти роли были... Пусты.
  Практически бессмысленны - окружающие его люди не отдавали себя своим ролям, предпочитая держать те как бессмысленные карнавальные маски, словно бы надеясь, что именно маска превратит их в иное существо, в иную роль, а не их действия.
  Стоящий на перекрестке, поглядывая на свои часы, молодой мужчина считал себя "образцовым работником, верным мужем и хорошим учителем", однако он был пуст внутри, словно бы стеклянная банка, чьи стенки были выкрашены краской, в глупой попытке выдать пустоты за наполненность. Нет, внутри него не было желания действительно посвятить себя своей роли - будучи "образцовым работником" он размышлял о том, как он может отлучиться пораньше со своей работе и получить повышение зарплаты от своего босса. "Верный муж" - не более, чем бумажный фонарик, легко пробивающийся одним пальцем - лишь чуть ниже его "верности" хранились фантазии, желания, темные эмоции... "Хороший учитель" - и вместе с тем это была лишь ширма, скрывающая его усталость и застарелое раздражение на глупых учеников, и на самого себя, навсегда застрявшего на своем посту "учителя"...
  Пустое, пустое, пустое и абсолютно бессмысленное существование, защищенное исключительно легкой маской и рисунком "роли", что они исполняли, но лишенное самого главного - искры существования, смысла существования, самого существования. Бездушные существа в своих слабых несовершенных телах - действительно, Актер Пандоры знал, что это были не актеры, а лишь декорации, бессмысленно бродящие по сцене, создавая "массовку" для представления Актера и Отца.
  Они были вокруг - десятки, сотни, бредущие по своим делам и вместе с тем лишенные священного понимания того, что именно является их делом - слепые котята, пытающиеся бессмысленными тычками в стены найти свой путь, не осознавая, чего они были лишены на самом деле.
  Актер Пандоры даже жалел их - в нем не было особенной любви к человечеству, но столкнувшись взглядом с их текущим состоянием он не мог поступить иначе, чем сожалеть о их бессмысленной и лишенной надежды осознать однажды свое истинное предназначение судьбе...
  Лишь один раз на пути Актера встретился один мужчина, внутри которого он ощутил нечто подобное слабому факсимиле искры от того великого пламени, что горело внутри каждого из обитателей Великой Гробницы Назарик - и, как подсказал ему анализ его разума - все дело заключалось в его религиозной преданности храму Синто, расположенному на окраине города, и его богам.
  Актер предполагал, что в каком-то смысле это было правильно - не дарованные Высшим Существом, которое низшие существа не могли осознать в ином ключе, кроме как Богом, осознанием своего предназначения, люди пытались разгадать волю своих богов, пытаясь найти свое предназначение через определение их воли и плана... Однако, в то время, как даже существам, ободренных присутсвием Высшего Существа среди них и одаренных пониманием своей цели существования, было невозможно до конца понять величественность планов и могущество воли их Владыки, люди, лишенные этой благодати навечно, были не более, чем слепцами, пытающимися наивно понять волю своих богов, полагаясь исключительно на свои собственные знания...
  И все же тот факт, что внутри одного из них существовала эта легкая тень искры заслуживал одобрения и похвалы от Актера - его разум не был способен даже представить себе, сколь ужасно было существование без воли и понимания, и тот факт, что некоторые пытались преодолеть эту бесконечную пропасть, обретая то, отсутствие чего они не могли даже осознать, был достоин всяческих похвал.
  Однако все это было лишь размышлениями Актера, пока тот двигался по направлению к своему дому - хотя ему не передалась память Иссея Хедо, Отец поделился с ним той информацией, что он получил из его знаний, так что Актеру было нужно лишь постепенно сужать круг своих поисков, читая мысли начавших появляться периодически старых знакомых Иссея, прежде чем вычислить однозначно дом Иссея.
  "Хм" - на пробу Актер забрался в головы двух сидящих внутри людей - "Действительно, забавно - я могу увидеть, почему Отец решился заинтересоваться этими людьми... В них есть funke понимания, как и во встреченном мной ранее жреце, однако она была рождена не из следования богам, а из их собственного осознания своего места в этом мире - для них причиной их предназначения стал сам Иссей и его рождение... Хм, действительно, занимательные экземпляры... Но ваша искра осознания - ничто перед волей моего Отца - даже если я могу ощутить сожаление о вашей судьбе."
  Спустя еще мгновение, аккуратно проследив основные детали в разуме родителей Иссея, Актер покачал головой - если бы его Отец оказался рядом сейчас, то...
  Открывшиеся рядом с Актером [Врата] мгновенно явили свету его Отца, уже принявшего вид "старшего брата Иссея" - именно в тот момент, когда Актер решил, что это было необходимо.
  "Действительно, Он уже знает все шаги этой партии на десятки тысяч лет вперед" - Актер чуть поклонился виду Отца,- Отец, ты как раз во время...
  -Уму, - Отец ответил, оглядываясь вокруг, закрыв за собой [Врата], - Я полагаю, это дом Иссея?
  -Именно так, Отец,- Актер Пандоры кивнул, - И я заранее извиняюсь за любую грубость, что я могу совершить в Твоем отношении и...
  -Не стоит переживать, у нас есть миссия и мы оба должны сыграть свою роль, - Отец серьезно кивнул, - Так что, начиная с этого момента - мы с тобой - Иссей Хедо и... Уму, Сатору Сузуки.
  Отец, конечно же, уже знал, какой именно план Актер подобрал для внедрения в эту семью и одним росчерком пера дополнил необходимую картину - даже фамилия... Ха-ха, неужели Отец уже знал все, что хранится в головах родителей Иссея? Конечно же, именно так это и было - его Отец уже сделал свой первый шаг.
  -Безусловно, уважаемый старший брат, - Актер поклонился.
  -Нет, называй меня просто "брат", или можешь использовать "братан" или "старший", - Отец покачал головой, - Мы будем продолжать вести себя как братья на публике и в любой момент, до того, как не вернемся в Назарик или я не скажу тебе прямо и однозначно, что нам больше нет нужды поддерживать маскарад. Ты понял меня, младший?
  -Конечно, старший, - Актер расплылся в чуть нахальной улыбке, что он нашел в памяти родителей Иссея, - Я пойду первым и представлю тебя.
  -Хорошо , - Отец кивнул, после чего развернулся к входным воротам, уступая возможность Актеру продвинуться вперед.
  Актер, проделав путь до странного приспособления этого мира, уже обладал почерпнутыми из своего окружения знаниями о том, как "дверной звонок" должен был работать - и нажал на кнопку, услышав своим усиленным слухом легкую птичью трель внутри дома.
  Спустя мгновение с звуковым сигналом дверь, ведущая внутрь двора, а затем к входным дверям, отворилась, так что Актер проделал путь внутрь, не позволяя себе обернуться и придержать дверь для Отца, полностью посвящая себя роли.
  Поднявшись быстро по невысокому крыльцу, Актер открыл дверь, ведущую внутрь дома... После чего мгновенно столкнулся с хмурым взглядом матери и отца Иссея, Горо и Мики Хедо.
  -Молодой человек! - Мики Хедо, женщина среднего возраста, прекрасно сохранившаяся для своих лет, с недлинными темно-коричневыми волосами, собранными в хвост, спускающийся до ее лопаток, и глазами карего цвета, - Я жду объяснений, где ты был все это время - и почему я не могла дозвониться на твой телефон?!
  Горо Хедо, мужчина средних лет с коротко стриженными коричневыми волосами, темно-карими глазами и легкой небритостью, только сверкнул своими большими очками, стараясь выглядеть грозно, однако не решился перебивать свою жену, давая явно понять, кто же на самом деле был "мужчиной" в этом доме.
  -Мама, прости! - Актер мгновенно упал в "догеза", также, как, судя по всему, Иссей делал всегда в прошлом, когда его мать злилась на него, - Телефон выпал из кармана в раковину! Я виноват, виноват!
  Актер тут же начал воодушевленно кивать, словно бы извиняясь перед матерью Иссея, внутренне обрадовавшись тому, что он успел подсмотреть множество деталей до этого из разума случайных людей, и внутренне принося извинения Отцу, что он называл эту женщину "матерью".
  Мики Хедо же, еще несколько секунд поглядев нахмуренно на Актера, все же расслабилась и отвела взгляд, опустив плечи выдохнув побежденно, осознавая, что ее гнев мог быть не совсем правилен, - Ладно, но деньги на новый телефон придется вычесть из твоего подарка на День Рождения... И где ты пропадал все это время?!
  На эти слова Актер только поднялся, чуть отряхнувшись, после чего спохватился, будто бы чуть не забыл сказать что-то важное, - Мама, я нашел старшего брата!
  В этот момент Отец, найдя лучший момент для своего появления, сделал шаг, выходя из-за входной двери, после чего Мики Хедо резко вздохнула и сделала шаг назад - вместе с Горо, бросающим непонимающие взгляды то на Актера, то на Отца.
  -Уму, добрый день, уважаемый отец, уважаемая мать, - Отец медленно поклонился, сохраняя на лице улыбку вежливости и некоторого смущения, превосходно играя роль "смущенного неожиданным развитием событий человека", - Меня зовут Сатору Сузуки.
  Мики же только моргнула, после чего перевела взгляд на Актера, а затем на Отца, явно сравнивая между собой их внешнее сходство, прежде чем нахмуриться.
  Конечно же, Мики не рожала второго сына за год до Иссея, о котором она просто случайно забыла, однако взгляд на разум окружающих Актера людей давно показал ему подходящий путь вперед.
  -Папа, брат сказал мне о том, что он - Сузуки, и приехал сюда из Киото, разыскивая своего отца, которого никогда не видел, - мгновение спустя мысли Горо зашевелились, поднимаясь на поверхность, делая ложь еще более легкой, благодаря тому, что Горо сам начал вспоминать о своем прошлом, - Он сказал что его мать, Маи Сузуки, недавно умерла, и он приехал разыскать отца, которого он никогда не видел сюда... И видя, как мы похожи, я сделал предположение...
  В голове Горо начали складываться картины... И он замер, ощущая, как расширяются его зрачки.
  Горо и Мики долгое время пытались завести детей, однако из-за проблем Мики ее предыдущие беременности приходили только после долгих попыток и заканчивались выкидышами, из-за чего, за год до того, как Мики забеременела Иссеем его отец, Горо, отправился в длительное паломничество по всем храмам, что он только мог вспомнить, моля богов о том, чтобы завести ребенка... В том числе, конечно же, он отправился и в Киото, традиционно считающийся местом силы богов Синтоизма и местом расположения самых знаменитых храмов Японии, на время своей поездки оставив свою жену - практически на месяц.
  Конечно же, Горо на самом деле любил свою жену и все время поездки действительно только посещал храмы и беспрестанно молился всем богам, которых только мог вспомнить, совершая паломничество босоногим, ступая на холодный снег, едва не лишившись из-за этого собственных ступней от обморожения... Однако по итогу он все равно практически целый месяц не посещал свою жену, что привело к небольшому скандалу, когда его жена, Мики, обнаружила, что Горо звонила какая-то Маи Сузуки чуть позже.
  На самом деле эта Маи Сузуки была не более, чем медсестрой, с которой тайно консультировался Горо по поводу своих потенциальных проблем, из-за которых они и не могли завести ребенка, о чем Горо и поведал жене, успокоив ту... Однако теперь, когда перед глазами Мики и Горо возникло живое подтверждение обратного, а все мосты с прошлым, в виде Маи Сузуки, были официально обрублены по причине ее смерти - все предыдущие объяснения Горо ничего не значили - особенно учитывая, как похожи были Иссей и Сатору между собой, и оба они, согласно памяти родителей Иссея, почти полностью пошли в Горо.
  -Горо... - Мики, явно придя к тому же выводу, медленно развернулась к своему мужу, пока ее глаза стекленели, а голос становился сухим и безжизненным, - Ты... Что... Что тебе есть сказать на это?!
  -Это... - Горо сделал шаг назад, упершись мгновенно в стену, - Это все... Какая-то ошибка... Глупость... Розыгрыш...
  Горо действительно был верен своей жене, однако проблема заключалась в том, что видя предоставленное доказательство обратного он не мог произвести на свет ничего, говорящего в его пользу, кроме его слов - к тому же прошлый скандал действительно заставил Мики на время усомниться в его верности и...
  "Ja, какие подробности..." - Актер внутренне улыбнулся - "Хм, а ты интересный ausstellungsstück, Горо Хедо..."
  Оказывается, в прошлом Горо Хедо обладал желанием собрать вокруг себя большое число красивых девушек с целью, хм, создать гарем из наложниц... И передал эту мысль и намерение своему сыну, Иссею, забросив ту после встречи с Мики, не желая ранить ту и действительно полюбив ее. Однако вместе с тем - Мики знала и об этой старой идее Горо, и именно это знание сейчас вырвалось на свободу, окончательно топя в ее восприятии фигуру "верного мужа", которым был Горо...
  "Какая ирония, Vater, сколь много в мире пустых масок "верности", но единственный, кто действительно лишился своей маски - оказался тот, чья маска была его лицом" - Актер вздохнул. Воистину, Он, Отец, был величайшим из драматургов, ибо Его перо, Актер Пандоры, ныне писал великую трагедию иронии, сплетая разрозненные осколки случайностей в единую канву трагикомического сюжета.
  -ГОРО! - Мики подняла свою руку в гневе, после чего резким размашистым ударом заставила звонкую пощечину прозвучать в прихожей, - ВЫМЕТАЙСЯ! ВЫМЕТАЙСЯ ПРОЧЬ!
  Горо, ухватившись за свою щеку, на которой обожженным следом выступил алеющий отпечаток ладони, перевел взгляд на Отца и его непонимание и шок сменился гневом, - Он лжет! Он лжет, я сейчас вышвырну его прочь из дома!
  -Уму, может быть мне действительно лучше уйти, - игра его Отца была столь идеальна, что Актер мог бы даже сам поверить в то, что Он действительно испытывал стыд, смущение и разочарование, доводя свое участие в этом спектакле до столь идеального, что Он буквально растворился в Своей роли, перестав играть на сцене этюд, и претворив его в жизнь, - Я не хотел...
  -Нонсенс! - и конечно же, как Он и планировал, Мики вмешалась в происходящее, - Тебе следует остаться - куда ты отсюда пойдешь?!
  -А ты, Горо! - Мики бросила гневный взгляд на своего мужа, - Выметайся прочь! Я тебя больше видеть не хочу!
  Горо же, услышав это, все еще полный гнева и непонимания, сделал только одно, на что хватило его мыслительных процессов - бросился на Отца, занеся кулак.
  Актеру не составило бы труда превратить Горо в кровавую пыль одним неаккуратным движением - копируя внешность, что не была запомнена им при создании, Актер изменял исключительно свою внешность, экипировку и идущие от него ощущения, но не способности или характеристики, так что он был должен пользоваться исключительно собственными параметрами... Однако даже так, будучи существом сотого уровня, даже в своей наиболее слабой, базовой форме, Актер Пандоры обладал силой достаточной для того, чтобы снести не только Горо, но большую часть домов на этой улице одним ударом.
  И вместе с тем Актер понимал, что его вскипевшая кровь, требовавшая действия, была лишь еще одним его испытанием - как его Отец был способен всегда держать все под контролем, так Актер, если он желал быть Его сыном, должен был не позволять своим чувствам вмешаться в Его пьесу.
  И конечно же, Горо ни в коем случае не мог нанести вред его Отцу - поэтому все это было лишь еще одной сценой из пьесы, играемой ради Его целей.
  Как и следовало ожидать, Отец спустя мгновение перехватил кулак Горо с легкостью - даже без использования [Совершенного Воина], Отец все еще обладал сотым уровнем, а потому был многократно сильнее простого человека, не обладающего никакими особыми способностями.
  Однако в момент, когда кулак Горо оказался перехвачен с легкостью, которую нельзя было ожидать от внешнего вида Отца, тот, казалось, только больше рассвирепел, и ухватился второй рукой за тело Отца, пытаясь свалить его на землю.
  Конечно же, это было абсолютно бесполезно - Отец даже не сдвинулся с места, в то время как Горо, столкнувшись с неожиданным сопротивлением, тут же растянулся на земле.
  "Хм, действительно, что же именно задумал в данный момент Отец?" - в иное время Актер Пандоры не постеснялся бы спросить совета или указания у Отца, любое оскорбление или насмешка над ним была лучше, чем самая призрачная возможность допустить неверное толкование Его мотивов и действий, однако в этот раз Актер не мог этого сделать, поскольку все это было тестом - тестом на то, как сам Актер понимал своего Создателя и мог предугадывать Его планы, чтобы быть вознагражденным правом, называть Его Отцом - сам Отец дополнительно указал на это, сказав, что "до момента, когда я прямо и однозначно скажу тебе", Актер должен был играть свою роль, не спрашивая более совета у Отца... - "Текущие действия, сразу после того, как Горо был заклеймлен изменником - сейчас же он выглядит агрессивным, неуравновешенным, и вместе с тем - жалким и циничным, словно бы вымещающим злость на своем сыне за то, что он посмел вынести на свет проступки самого Горо, лишь за то, что сам сын искал своего отца, и это произошло лишь по непреодолимых обстоятельствах - когда погибла его мать... Vater, скажи мне, герой ли Ты этой пьесы, или злодей? Или Ты - нечто большее, и с самого началы Ты не планировал скрываться под маской, известной этим людям, явившись им в Своем великолепии, как Истинное Высшее Существо?"
  Конечно же Горо попытался мгновенно подняться с пола, все еще не имея возможности сдвинуть Отца с места, прежде чем навалиться на Него всей своей силой...
  На что Отец только поднял руки, легко отодвигая Горо от себя,- Уму, я прошу прощения за случившееся... Но, вероятно, мне действительно лучше уйти...
  Актер едва не рассмеялся от этих слов - всего одной фразой Отец обратил Горо в жалкого злодея, словам которого больше не поверит никто, вместе с тем возвысив себя своей скромностью, силой, вежливостью и смущением до героических высот, словно бы обратив реальность в самую примитивную из постановок, с однозначным героем и злодеем, и вместе с тем - будто бы происходящую в реальности, так что актеры и зрители перестают замечать однозначность трактовки сценария, увлеченные "реалистичностью" сцены...
  Актер Пандоры был не из тех, кто наслаждается страданиями людей, и он даже, на каком-то ничтожно малом уровне, сочувствовал Горо Хедо, но как зачарованный человек смотрит на величие шторма, приближающегося всей своей громадой к домам людей, пожирая те с равнодушной силой, Актер смотрел с смертным восхищением за тем, как Он творит свою великую пьесу, используя человеческие души и разумы как холст, а слова и деяния - как чернила.
  -Горо, хватит! - Мики бросилась вперед, однако Горо, казалось бы, уже не слышал ее, всеми силами стремясь навредить Отцу, и вместе с тем неспособный даже ранить Его, тем более сейчас, когда его руки были полностью скованы в хватке Отца.
  От бессилия и злобы Горо ударил коленом, попытавшись попасть в пах Отцу - отчего, будто бы от неожиданности, Отец отпустил руки Горо - хотя сам Отец, конечно же, не получил никакого урона и все это было лишь рассчитанным ходом, поскольку в своем слепом гневе Горо размахнулся кулаком для удара вновь - но колено, казалось бы, врезавшееся в непробиваемую преграду на его пути, подвело его, заставив того пошатнуться и опрокинуться чуть назад, так что его рука, сжатая кулак, врезалась не в Отца, а в бросившуюся разнимать Отца и Горо Мики, врезавшись той в лицо, ломая ее нос, и бросая ее на землю.
  Приглушенный крик боли и неожиданности от Мики заставил Горо остановиться, после чего гнев полностью ушел с его лица, вместе с кровью, оставляя только похоронную белую восковую маску, и Горо развернулся на месте, бросившись к Мики.
  -Прости, я не хотел! - Горо свалился на колени, но когда он протянул руки к своей жене - та ударила по ним наотмашь, отказываясь от помощи.
  -Уходи... - голос Мики был тих и глух, - Просто уйди...
  Горо, мгновенно отшатнувшись сильнее, чем от пощечины, бросил на Мики раненый взгляд, после чего на Актера, затем на Отца, и, не сумев сдержаться, вместе с всхлипом бросился прочь на улицу, стремясь сбежать как можно дальше прочь от этого дома.
  -Уму, получилось совсем не так, как я хотел... - Отец произнес тихо и полностью расстроенно, но так, чтобы это было слышно в установившейся тишине, позволяя Мики в очередной раз укрепить свое мнение о нем, как о действительно расстроенном и благородном герое,- Простите, я не хотел, чтобы все получилось так... Я во всем виноват...
  -Не...- Мики попыталась удержать слезы от боли, обиды, предательства и неожиданности внутри,- Не стоит... Переживать... Это не твоя... Вина...
  Каждое из слов сопровождалось всхлипом, единовременным вместе с поднимающимися кровавыми пузырями из сломанного носа Мики, и на последнем слове та не смогла удержаться, зарыдав в полный голос.
  Отец, увидев это, перевел взгляд на Актера Пандоры, так что Актер почти мог бы поклясться, что Отец словно бы говорил ему "ну и что ты тут наделал?!", однако поскольку это было полностью невозможно - Актер понял самую логичную из всех мыслей в данный момент - что он должен был помочь своей "матери", - Мама, я сейчас вызову скорую!
  -Не стоит, - Отец вмешался, после чего опустился на одно колено рядом с Мики, заставив ту на мгновение остановиться в своем захлебном плаче, после чего протянул руку за спину, так что Актер мог увидеть, как в той спустя мгновение появляется предмет из инвентаря, [Малое целительное зелье.]
  Мгновение спустя Актер понял, что место этой женщины в планах Отца было куда больше, чем то можно было изначально предположить, поскольку его Отец однозначно знал, что если он сейчас использует зелье, то впоследствии она должна будет быть взята под личный контроль или охрану Назариком, поскольку даже убитая она могла быть воскрешена и впоследствии допытана на предмет важной информации, а не убитая она наверняка скоро сама начнет задавать интересующие ее вопросы, касающиеся зелья Отца - не говоря о том, как ценны были предметы, полученные от самих Высших Существ по сравнению с миллиардами жизней людей, не говоря уже об одном сломанном носе.
  -Выпейте, - Отец также легко подал маленький стеклянный флакончик, полный красной жидкости, и женщина, сотрясаемая рыданиями и новостями, что полностью повергли ее прошлое представление о ее жизни и ее мире, не стала даже сопротивляться, лишь бессильно приняв флакон и легко выпив зелье...
  Которое тут же, как и следовало ожидать, излечило те незначительные раны, что нанес ей кулак Горо, мгновенно восстановив поврежденный нос на ее лице, и убрав кровь с ее лица - верный признак быстрого магического исцеления, восстанавливающего даже отрезанные части тела - к которым относилась, например, кровь, покинувшая кровеносные сосуды Мики чуть ранее - после чего Мики открыла глаза и, неверяще, ощупала свой нос.
  -Как, что? - она подняла взгляд на Отца.
  -[Сон], - Отец использовал заклятие, мгновенно позволившее истощенной женщине заснуть - причем, на Его руках, таким образом оставив последним воспоминанием в разуме женщины то, как она уснула в объятиях Отца... Действительно, с каждым своим движением Он лишь продвигался дальше, к исполнению Своих целей.
  -Актер Пандоры, мне необходимо, чтобы ты нашел отца Иссея, извинился перед ним и... Сделал так, чтобы ситуация хотя бы немного исправилась, - Отец вздохнул, - Пожалуйста, я не думаю, что он ушел далеко - но... Не знаю, отправь его куда-нибудь подальше, чтобы он не смог больше помешать - и больше не надо этого... Он итак уже достаточно настрадался.
  Актер задумался на мгновение - его подмывало расспросить про конкретные указания Отца, однако Он уже сказал до этого, что маскарад будет продолжаться до тех пор, пока Он не скажет об обратном, точно и однозначно - а значит это все еще был тест Актера на предмет его понимания указаний самого Отца...
  -Хорошо, - Актер кивнул, после чего, поднявшись, быстрым шагом скрылся за дверью, ведущей прочь из дома.
  Конечно же, найти Горо Хедо способностями, что обладал Актер Пандоры было легко - тот едва преодолел и один квартал, так что Актер мгновенно настиг Горо Хедо - тот бежал прочь, по неосвещенным переулкам, перебиваясь между гневом, страхом и горечью, роняя на ходу слезы, меняющиеся между злыми и обиженными...
  Однако Актер замер.
  Что именно значило "ситуация немного исправилась"? Искра в душе Горо была погашена и уничтожена, это было невозможно исправить простыми действиями - только если не обернуть время вспять, или не позволить Высшему Существу действовать самолично - или, самое богохульное из всех, пойти против воли Высшего Существа, самого его Создателя... И пусть Актер Пандоры мог принимать Их облики - он ни в коей мере не был равен Им. Даже больше, именно обладая способностью принять Их облик Актер и осознавал в полной мере, сколь велика была между ними пропасть - и сейчас, пронаблюдав самолично за великой постановкой его Отца, он убедился в этом еще один раз.
  "Отправить далеко, чтобы он больше не мешал" - но куда именно? Актер не знал этого места - вся информация, что он знал, была составлена из обрывков мыслей и воспоминаний окружающих его людей - Актер мог уверенно произносить название города, Киото, однако он совершенно не знал, где находился этот город - а без этого знания и не имея никого знакомого в самом городе - Актер не мог телепортировать туда Горо...
  И самое главное, "он уже итак достаточно настрадался"... Но это было определено - искра этого человека была потушена, а потому он будет отныне вечно страдать из-за произошедшего - пока не умрет...
  Вдруг, в единый момент осознания, все слова Отца сложились в единую картину и Актер едва удержался от того, чтобы не поднять руку к лицу, стремясь закрыть его в приступе стыда - "O mein Gott, как же я глуп..."
  Спустя еще мгновение, Актер появился за спиной перешедшего с бега на шатающийся шаг мужчины, после чего обратился к тому,- Отец!
  Горо остановился на мгновение, прежде чем повернуться к Актеру, изменившись в лице, - Иссей?
  -Да, отец! - Актер кивнул, - Скорее, идем домой! Мы поняли, что этот человек был обманщиком и мама ждет тебя! Идем, она хочет извиниться!
  Горо моргнул, пытаясь осознать сказанное, после чего, спустя мгновение, огромный груз свалился с его души, облегчение заставило его практически воспарить над землей, а слезы в глазах сменились с гневных на радостные...
  После чего удар Актера превратил Горо Хедо в кровавый туман.
  "Действительно, лучшая из смертей" - Актер улыбнулся - "Воистину Отец милосерден."
  Чтобы ситуация исправилась - Актер мог пойти только на нарушение предыдущих приказов Высшего Существа - на то, чтобы рассказать ему о плане и вернуть Горо обратно в семью...
  Или он мог просто рассказать то, что Горо хотел услышать, прежде чем убить его - "отправить в то место, где он нам не помешает" - в посмертие.
  И вместе с тем в последние мгновения перед смертью он ощутил благодать - ибо его страдание завершилось, и на мгновение он воспарил над собой, ибо с его души было снято всякое обвинение и облегчение позволило ему на секунду забыть обо всем...
  И в этот момент Актер убил его, быстрее, чем его разум ощутил бы любую боль или предательство, позволив тому умереть на вершине своей благодати, в милости Отца, милосердному даже к тому, кто должен был умереть ради исполнения Его воли.
  "Воистину, единственный, кто достоин называться Высшим Существом..." - Актер вздохнул с того, как мастерским росчерком пера Отец поставил еще одну точку в великой пьесе, позволяя каждому из них ощутить свою часть и драмы, и катарсиса.
  На мгновение Актер трансформировался для того, чтобы сдуть с места осевший кровавый туман, тем самым уничтожения любую возможность воскресения Горо Хедо, исключая [Истинное Воскрешение] и более сильную магию от тех, кто знал о его существовании и пожелал бы использовать подобные силы ради этого, прежде чем вернуться обратно в форму. "Воистину" - Актер улыбнулся - "Я благословлен быть твоим сыном, Vater."
  ***
  "Это просто кошмар" - Момонга опечаленно выдохнул, возвращая мать Иссея на место - Мики, или как-то так он успел услышать за время ее ссоры с мужем... Значит, Мики Хедо - "Все пошло совершенно не по плану..."
  Конечно, Момонга хотел представиться старшим братом Иссея... Однако он планировал сделать это совершенно не так!
  Он хотел, если это получится, представить себя каким-нибудь дальним родственником семьи Хедо, рассказав, что он приехал найти своих родственников - что-нибудь вроде троюродного брата или даже дальше, после чего попытаться убедить родителей Иссея пустить его пожить на несколько дней, используя в качестве основания свою дружбу с Иссеем, и если это не сработает - использовать [Контроль Амнезии] на родителей Иссея, убедив их, что они договорились недавно о том, чтобы Момонга приехал и пожил у них несколько дней, пока он не найдет подходящий дом для себя. В конце концов он не хотел расстраивать родителей Иссея и не планировал долго пользоваться их гостеприимством, найдя какую-нибудь простую работу и устроившись на ту легально, когда он разберется в том, какие именно документы ему было необходимо при себе иметь в этом мире и как он мог получить разрешение на работу.
  Однако по итогу - первое знакомство с родителями Иссея превратилось в полную катастрофу...
  "Актер Пандоры!" - Момонга бросил гневный взгляд в сторону входной двери, положив Мики на кровать, не став раздевать ту, стесняясь подобных действий, прежде чем его эмоции и гнев были насильно потушены и он смог вздохнуть - "Нет, это глупо, злиться на Актера, когда он действовал в соответствии с моими собственными приказами и был создан мной самим... Если на свете и есть человек, на которого мне стоит злиться - это я сам, за то, что создал его таковым, и за то, что не рассказал о своем плане сразу же, понадеявшись на то, что Актер догадается о моих мыслях просто потому, что он был сделан мной..."
  "К тому же, рассуждая логично - Актер Пандоры выполнил именно то, что я от него хотел, и выполнил все это лучшим образом" - Момонга покачал головой - "Актер смог сложить на ходу реалистичную и все объясняющую теорию, что я являюсь внебрачным сыном Горо... Уму, я проводил до этого параллели с Горо, но я теперь даже и не знаю, что мне думать насчет "внебрачных детей"... Ха, у меня даже брака нет - не говоря уже о детях... Боже, да я все еще девственник! О чем я вообще думаю?!"
  Момонга покачал головой, после чего взглянул на Мики еще раз, глядя на ее спокойное выражение лица, благодаря магии не искаженное размышлениями, болью или печалью, как наверняка был бы изменен ее сон, если бы она заснула обычным образом... Ха, если бы она вообще смогла заснуть.
  "Ладно, что сделано - то сделано, я отдал приказ Актеру Пандоры позаботиться о Горо, чтобы тот больше не был проблемой и отправить его куда-нибудь в другое место... Черт, надо было отправить вместе с ним деньги - иначе ему будет сложно выжить в Нео-Токио или где-нибудь еще... Или, кхм, в этом мире есть Нео-Токио? Может быть сейчас это просто Токио?" - Момонга отбросил от себя эти мысли после короткого кивка - "Ладно, я думаю, Горо справится... Прошу прощения, Горо, я не хотел, чтобы это получилось таким образом! Я правда, правда извиняюсь!"
  "Но в любом случае - Актер создал хорошее прикрытие для меня, даже если не то, что я изначально предполагал" - Момонга поднял руку, после чего почесал подбородок - "Внебрачный ребенок это простая история, к тому же, если моя предполагаемая мать действительно мертва - то это лишает Мики возможности проверить информацию, поскольку она явно не обладает заклятиями возрождения. Это также может служить достаточно простым, но сильным и реалистичным щитом от многих вопросов, объясняя и то, почему я неожиданно появился в этом городе без каких-либо знаний или денег, без предварительной информации о моем появлении - и почему до этого момента никто даже не подозревал о моем существовании..." - Момонга наклонил голову, после чего вздохнул - "Ладно, Актер действительно выполнил то, что я хотел - пусть и не тем путем, что я предполагал изначально... Так что единственным, на кого я могу обижаться или злиться - это я сам."
  Где-то внизу с легким скрипом открылась дверь, после чего закрылась, и кто-то проделал путь до лестницы, быстро поднявшись наверх и оказавшись рядом с дверью, ведущим в комнату родителей Иссея... Или, можно было предположить, теперь это была просто комната Мики.
  Спустя мгновение дверь открылась и из темного коридора - совершенно не мешавшего Момонге, благодаря его расовому навыку, [Темное зрение], появилась фигура молодого парня с карими глазами и коричневыми короткими нечесанными волосами.
  Актер, найдя взглядом Момонгу, только молча кивнул ему - передавая тому информацию, что Горо был переправлен куда-то прочь и выпал из поля зрения Момонги.
  "Хах, значит, по крайней мере с этим разобрались" - Момонга кивнул в ответ, после чего бросил последний взгляд на Мики - женщина средних лет не была молодой, это можно было понять с одного взгляда на нее, но прекрасно сохранилась для своих лет... Момонге казалось, что она была примерно одного возраста с его реальным возрастом - может быть даже чуть младше... И действительно хорошо выглядела.
  "Может быть дело в том, что она живет в этом мире, в котором экология еще не была так сильно разрушена?" - Момонга поднял взгляд к окну, глядя сквозь то в ночное небо, практически пустое, кроме нескольких ярких звезд и луны - "Хах, наверняка она ни разу не попадала под кислотный дождь... Или она просто следит за собой? Может быть, генетическая модификация... Нет, кхм, думаю, они еще не используют их так массово - как и кибернетические импланты... Может быть, наследственность?"
  Момонга задумался на секунду, после чего отвлекся от мирно спящей женщины и проделал путь до первого этажа, вместе с Актером, молчаливо следующим за ним.
  ***
  Мики Хедо медленно открыла глаза, после чего потянулась, отчаянно зевая, пытаясь понять, почему именно та чувствовала себя в этот момент так неуютно, покрытая потом.
  "Мы вчера..." - Мики попыталась вспомнить, не решился ли вчера Горо на то, чтобы повторить свою секс-эскападу, которыми они развлекались в прошлом, и число которых неизменно стало уменьшаться по мере взросления Иссея и их старения - "Нет, кажется нет..."
  Мики провела рукой рядом с собой, пытаясь найти Горо рядом с ней, однако не смогла определить рядом с собой никого... Нет, даже больше, ее рука ощутила заправленную кровать, покрывало поверх одеял, чего Горо никогда не делал - как минимум потому, что было слишком глупо пытаться застелить постель вместе со своей спящей женой одновременно.
  Попытка откинуть от себя одеяло также не увенчалась успехом - Мики спустя мгновение осознала, что она не была укрыта... Хотя все еще ощущала липнущую к себе мокрую от пота ткань.
  Мики нахмурилась, после чего попыталась понять, что конкретно ей не нравилось в данный момент - и, мгновение спустя, осознала, что тканью, липнущей к ее телу, была ее любимая кремовая блузка - а чуть ниже эта блузка переходила в юбку строгого темно-коричневого цвета...
  "Почему я одета и проснулась лежа на покрывале в своей кровати?" - вопрос Мики поднялся на мгновение в ее душе... Прежде чем вихрь воспоминаний и образов ворвался в ее разум, лишившийся спасительного покрова сна.
  Все сразу - информация о неверности Горо, появление Сатору Сузуки, выглядевшего так похоже на Иссея, драка, удар от Горо, затем плач и последние, спутанные вместе с болью мысли - о том, как Сатору держал ее в руках, что-то сказал... И потом пришедший спасительно сон.
  И вот, она очнулась здесь, в своей кровати... Одна...
  Всхлип вырвался из ее груди спустя мгновение, после чего второй и третий, и Мики подняла руки к своему лицу, пытаясь прижать те к глазам, пускающим слезы против ее воли, однако дрожь, пробившая все ее тело, не дала ей это возможности, так что, не сдерживаясь, Мики разрыдалась, стараясь заглушить громкие всхлипы.
  Двадцать лет брака... Целых двадцать лет она провела вместе с Горо - все, от романтических свиданий под сенью сакуры до жаркого секса в любовном отеле, от знакомства с родителями до безумных поездок с друзьями на море посреди рабочей недели. Двадцать лет, они жили душа в душу - не скрывая друг от друга ничего, делясь самым сокровенным, дорогим и постыдным, когда им едва хватало на съем маленькой комнаты и когда они вместе купили дом, они были вместе все это время... Двадцать лет, раз за разом, и в конце концов...
  Мики не знала, должна ли она была разрыдаться от предательства Горо - или рассмеяться от того, как, в ретроспективе, она могла быть так слепа? Горо никогда не скрывал своей глупой юношеской амбиции собрать гарем - черт возьми, да он был даже хуже Иссея в школе! Мики должна была сразу понять, что такой человек не сможет стать хорошим мужем - но она влюбилась в Горо как дура, поверила всем его обещаниям быть примерным семьянином, забросить свои старые привычки, стать ответственным взрослым...
  И в это время - предательство... Ха-ха, теперь перед ее глазами было подтверждение - поездка в Киото, паломничество по храмам ради рождения ребенка... Ха-ха, разве она не дура? Как она могла видеть все это - и все равно закрывать глаза, верить, верить ему, не смотря ни на что!
  Теперь перед ее глазами было одно, но самое главное подтверждение его измены - его сын от другой женщины... А сколько еще существовало у Горо сыновей? Сколько еще поездок - командировки, посещение матери в деревне, корпоративные праздники... Ха-ха, а о скольком она еще не знала?!
  Мики не смогла сдержаться, зарыдав в полный голос, неспособная даже сдвинуться с места и стянуть с себя свою потную липкую одежду.
  Мики ощущала себя грязной - предательство, измена, другая семья...
  Мики даже не знала, не спит ли она до сих пор - если спала, то она хотела бы проснуться от этого кошмара...
  Но липнущая к телу одежда говорила Мики, что она не спит.
  На пробу Мики подняла пальцы, сложив их между собой, после чего впилась в свою вторую руку, зашипев мгновение спустя, ощутив боль.
  Это был не сон. Это был не сон - а кошмар.
  Мики подняла голову, глядя на часы, висящие перед ее кроватью - она всегда просыпалась немного раньше, чем все остальные - готовила завтрак для мужа и сына, провожала их на работу и в школу...
  Как подсказывали часы перед ней - она уже немного опаздывала со своей привычной рутиной - шесть сорок пять утра... Однако Мики не могла найти в себе сил для того, чтобы подняться с кровати, даже передвинуть свои руки и стянуть с себя липкую одежду или утереть свои слезы.
  Мики просто продолжала лежать на кровати, глядя в потолок, пытаясь найти на нем знаки, чудесное указание на то, что именно она теперь должна была делать с собой, когда вся ее прошлая жизнь рухнула в одночасье...
  Но потолок был молчалив, оставив Мики лежать одну.
  Минута проходила за минутой, но Мики все не могла никак собраться со своими мыслями... Прежде чем естественные нужды ее организма все же заставили ее медленно сдвинуться с места - если она не хотела продолжить лежать не только в поту и высохших слезах, неприятно щипавших кожу, но и в чем-нибудь еще более физиологичном и мерзком.
  Медленно Мики подняла одну руку, затем вторую, и, согнув те, приподнялась над своей кроватью, прежде чем выдохнуть.
  События вчерашнего дня все еще крутились в ее голове, но никак не могли сформировать единой картины - она помнила удар Горо и боль, легкий металлический привкус во рту...
  Прежде чем оказаться в руках Сатору - затем она ощутила легкий вкус, будто бы свежая родниковая вода, затем боль ушла - и она закрыла глаза... Прежде чем открыть их вновь, лежа в своей постели.
  "Видимо, я не смогла выдержать подобной информации и просто потеряла сознание..." - Мики выдохнула - не то, чтобы кто-либо мог ее обвинить после подобной информации, всплывшей на свет - "А... Боль..."
  Мики ощутила, как вновь наполняются слезами ее глаза после того, как она вспомнила о ударе Горо - и подняла руку, ощупывая свое лицо - лишенное каких-бы то ни было повреждений.
  "Неужели мне все это привиделось?" - Мики сделала шаг к своей двери - "Нет, я помню боль и кровь... Но куда это все исчезло - у меня до сих пор сломан нос? Или нет... Я уже не знаю, что реально, а что нет..."
  Проделав путь, Мики открыла дверь...
  После чего ощутила невероятный запах, доносящийся с кухни, что заставил на мгновение отступить ее мочевой пузырь и желудок пронзительно заурчать - вчера она ничего не могла съесть вечером, волнуясь из-за Иссея, не возвращавшегося так долго после школы, а после этого...
  Мики проделала путь до туалета, после чего, закрыв дверь и сбросив одежду в корзину для белья, зашла в душ, словно бы пытаясь отмыться от всего, что произошло вчера.
  Минута за минутой, Мики отчаянно пыталась стереть с себя всю ту грязь, что она никак не могла перестать ощущать, прежде чем, все же сдавшись после того, как она помыла волосы и почистила зубы в третий раз, и, ощущая себя чуть лучше, но все еще не чистой, выйти из душа, быстро надев на себя сменную одежду.
  Часы показывали чуть позже семи - обычно к этому времени Горо и Иссей начинали просыпаться, десять-двадцать минут на то, чтобы привести себя в порядок, после чего они спускались к завтраку, собираясь за одним столом, как одна семья...
  Мысли о Горо вызвали боль изнутри Мики и вместе с тем - обиду и гнев.
  Интересно, смеялся ли он когда-нибудь над тем, как Мики хлопочет на кухне, не зная о том, что он делает за ее спиной? Может быть, сравнивал ее с другими? Ха-ха, и какое место она заслужила в его списке? Наверняка где-то наверху - раз он решил жить с ней... Или, может быть, он просто не мог позволить себе жить с теми, кто действительно находился наверху? Или они тоже не знали о его натуре...
  Мики хотела бы перестать думать об этом - но не могла, и была бы рада воспользоваться любой возможностью отвлечься - поэтому, когда ее желудок запротестовал вновь, вспомнив о великолепном запахе из кухни - та все же взяла себя под контроль и, надев на себя домашнюю юкату, спустилась по ступеням на первый этаж.
  По мере приближения к кухне запахи становились все более и более притягательными, прежде чем, перед входом на кухню, взгляд Мики помутился от вида стола.
  Она могла узнать рис и свинину по виду - соевый соус, сашими из угря, грибы, темпура...
  Но большая часть из блюд на столе казалась Мики незнакомой - мясо, рис, соусы, которые она в прошлом никогда не видела - и каждое из блюд буквально сияло, словно бы подготовленное для презентации нового сверх-дорогого мишленовского ресторана в Токио - как будто бы каждое из этих блюд было козырной картой подобного заведения, за которое будут платить миллионы богачи...
  Мики сглотнула слюну, что едва не побежал по ее подбородку, прежде чем найти взглядом Сатору, что, тут же поймав ее взгляд, мгновенно глубоко поклонился.-
  -Мадам Мики, я бы хотел извиниться за произошедшее вчера и... Приготовил завтрак, - Сатору произнес это, сохраняя идеальную осанку даже во время своего поклона, прежде чем подняться из того, - У меня нет денег для того, чтобы отплатить за возможность оказаться здесь, но я готов начать работать сразу же, как только, эм... Ознакомлюсь с городом - а до этого момента я надеюсь, что смогу отплатить вам этими низкоуровне... То есть, этой простой едой.
  Мики замерла, ощутив, как ее и без того подорванная психика стремиться вновь вырваться из-под ее контроля - "Нет денег, ха-ха? Тогда скажи мне, как ты все это купил?! Черт возьми, даже если ты являешься тайно поваром мирового класса - откуда ты только взял эти продукты, где нашел посуду для готовки - да я не думаю, что у тебя даже хватило бы на это времени, пока я спала!"
  "Или, нет..." - Мики опустила глаза - "Ха... Он не сказал, что у него "нет денег", он сказал, что у него "нет денег, чтобы отплатить за возможность оказаться здесь"... И "извинение за вчера"... Он действительно видит произошедшее вчера своей виной, будто бы он был виноват в том, как Горо и я начали скандалить... И это все после того, как его мать умерла - может быть всего неделю или даже меньше назад... Ха, не говорите, что он потратил все деньги на то, чтобы сделать этот завтрак, пытаясь извиниться передо мной за то, в чем он даже не виноват?!"
  Мики ощутила, как ее сердце заболело вновь - однако в этот раз эта боль не касалась Горо, а парня перед ней - осознание, насколько же на самом деле хорошим человеком он был. Пришел к Горо только после того, как он остался без опеки своей матери, после чего попытался уйти, когда понял, что вызвал не ту реакцию, на которую он рассчитывал... И даже, хотя это была не его вина - он все равно попытался извиниться, наверняка потратив баснословные суммы денег - а даже с наследством, полученным от матери... Нет, он еще не является совершеннолетним! Как он вообще смог добраться до сюда будучи несовершеннолетним, из самого Киото?!
  Мики задумалась об этом на секунду, прежде чем решить не влезать в личную жизнь Сатору, по крайней мере сейчас, пока они еще были практически незнакомы друг другу - и пока она была в таком состоянии...
  -Не стоило... - Мики попыталась сказать Сатору о том, что он не должен был чувствовать себя плохо из-за случившегося вчера, однако тот мгновенно прервал ее слова.
  -Нет, Мики, стоило, - Сатору выдохнул, чувствуя себя, судя по его виду, достаточно плохо, но все равно держа себя под контролем, - Так или иначе, я являюсь причиной произошедшего вчера, и вы прекрасная женщина, согласившаяся приютить меня несмотря на все произошедшее - я даже чувствую себя плохо от того, что могу предоставить вам только столь низко... То есть, только еду и ничего больше. Так что, пожалуйста, просто попробуйте - может быть это и немного, но с вашим первым... То есть, в вашем состоянии я уверен, что эта еда даст вам значимый баф... То есть, придаст сил.
  Столкнувшись с настойчивостью Сатору, и все еще истощенная вчерашними событиями, Мики не нашла в себе сил и возможности сопротивляться его словам, поэтому, проделав путь до небольшого стола, до своего места, села за тот, после чего огляделась вокруг, - А ты... И Иссей?
  -Мы уже поели, - Сатору ответил спокойно, после чего, Мики перенесла взгляд на раковину, в которой обычно скапливалась посуда, которую она мыла за каждым членом семьи... И проследив за ее взглядом Сатору тут же добавил, - Уму, и помыли посуду.
  Глядя на это, Мики перенесла взгляд обратно к стоящим блюдам перед ней - все такие же свежие и невероятно выглядящие - мясо, рис, грибы, соусы - все это выглядело столь невероятно, что Мики даже не знала, имеет ли она право разрушать эту прекрасную композицию своими действиями...
  Где-то внутри Мики кольнуло осознание, что Иссей сейчас не был с ней - но Мики быстро потушила эту мысль и огонек обиды внутри. Она не должна была думать, что была единственной, кому сейчас было плохо - для Иссея его мир также рухнул вчера, и было вполне естественно, что он хотел побыть один... Просто Мики было странно, что сейчас, на кухне, готовясь попробовать какое-то невероятное ресторанное блюдо, она была одна...
  Нет, она не была одна - она была вместе с Сатору... Даже если она знала его второй день - он казался ей действительно добрым, открытым и надежным парнем... Даже если он появился в этом доме одновременно с трагедией.
  Мики помотала головой, после чего взяла палочки и, решив в первую очередь попробовать сашими, взяла небольшой кусочек и положила его в рот.
  Мгновение спустя нежнейший угорь буквально растаял в ее рту, заставив Мики расслабить ее плечи, а где-то внутри нее словно бы зажглось маленькое пламя, наполняя ее тело силой - "Ха, правду говорят, что хороший завтрак может придать сил на весь день..."
  Почти неосознанно Мики потянулась за вторым кусочком, после чего, проглотив его... Ощутила улыбку на своем лице.
  Она не улыбалась с момента, когда Иссей неожиданно пропал вчера, не вернувшись после школы в обычное время... И улыбнулась только сейчас...
  Этому существовало только две причины - либо еда, которую ела, была магической и странным образом могла придавать силы Мики... И Мики не верила в это - даже если еда и была на вкус волшебной.
  Или же дело было не в самой еде, а в ситуации...
  -Может, попробуете свинину? - Сатору улыбнулся, после чего чуть пододвинул чуть к Мики другое блюдо.
  Мики, все еще неспособная стереть улыбку со своего лица, пододвинула к себе свинину и взяла небольшой кусочек художественно нарезанной свинины... После чего ощутила, как постепенно начинают проясняться ее мысли, все предыдущие страхи и сомнения начали медленно отходить на задний план.
  И причиной этомы было...
  -Спасибо, Сатору, - Мики чуть улыбнулась молодому парню, - За заботу.
  Забота. То, чего не хватало Мики все эти годы - но она даже не замечала это до этого момента... До того, как кто-то проявил заботу о ней - и сделал это не ее сын или муж, а случайный человек с улицы... Ха-ха, сын ее мужа от его любовницы...
  Мики только грустно улыбнулась этой мысли, прежде чем вернуться к еде.
  ***
  "Уму, понятно" - Момонга проследил за тем, как Мики медленно поглощает еду на столе, глядя на ту с помощью [Эссенция Жизни] и [Эссенция Маны]. Параметры и характеристики Мики были ничтожны, так что она была идеальным кандидатом для того, чтобы провести на ней эксперимент - учитывая, что низкоуровневая еда, которую Момонга достал из своего инвентаря давала не процентный баф, а фиксированный - что-то вроде "+200 к запасу ХП". Иными словами, это было куда эффективнее для низкоуровневых игроков, чей запас ХП мог представлять из себя сто или двести, но для высокоуровневых игроков это был бесполезный мусор, даже выбросив который на помойку никто из них не стал бы переживать. Никто, кроме самого Момонги, конечно же - будучи патологическим собирателем он хранил в своем инвентаре невероятные запасы самых бесполезных для него вещей, не говоря уже о сокровищнице Назарика. Низкоуровневая еда была одной из наименее странных вещей, что он только хранил в своем инвентаре - и, как и можно было понять, благодаря своим низким характеристикам - даже немного ниже небоевых классов первого уровня Иггдрасиля - Мики представляла из себя идеальный экземпляр для теста.
  Во первых, Момонга мог проверить, действовала ли еда из Назарика и ее бафы на обитателей этого мира, оказывало ли влияние на людей нового мира блюдо, если съесть его не полностью - что было невозможно в прошлом, в Иггдрасиле - и как работали попытки съесть несколько блюд сразу.
  К сожалению, только один баф от еды мог действовать единовременно в Иггдрасиле - Момонга уже проверил это на себе, и эти бафы вели себя также, как и в игре - если он ел новое блюдо, то бафы от него замещали прошлое, а бафы от блюда не появлялись до того момента, как он съест блюдо в полном объеме, как в Иггдрасиле.
  Существа этого мира, однако, вели себя иначе - глядя на Мики Момонга видел, как два эффекта сразу, от двух разных блюд, проявлялись в ней... И оба они начали действовать мгновенно, когда Мики только попробовала блюдо - однако их эффекты были снижены относительно полных эффектов - Момонга предполагал, что эффективность их работы зависела от того, сколько от общего объема блюда съела Мики.
  В таком случае блюда Иггдрасиля давали существам этого мира куда больше тактической гибкости, однако Момонге было необходимо проверить, сколько именно могла съесть Мики - могла ли она съесть два блюда сразу и получить два эффекта сразу? И, когда она ела по частям блюдо - с каждой порцией эффект от того возрастал, но сбрасывался ли таймер действия эффекта, или Мики была ограничена, она должна была потратить какое-то время на то, чтобы расправиться с блюдом и получить его полный эффект, и при этом теряла время действия бафа на то, чтобы съесть еду? Что, если она съест два блюда одного типа - удвоится ли их эффект? Обновится ли таймер? Момонга видел столько потенциальных экспериментов перед собой...
  К тому же он действительно был виноват перед Мики, и поэтому извинялся перед той. Может быть низкоуровневые расходники и не очень походили на искреннее раскаяние Момонгой, но он не был готов тратить что-то высокоуровневое на Мики - а так, низкоуровневые расходники для Момонги практически ничего не стоили, особенно учитывая, сколько у него их скопилось в инвентаре и Назарике, они были крайне вкусными - это Момонга определил самостоятельно чуть раньше, но здесь Момонга мог и ошибаться - его язык привык к химически обработанной воде и пищевой пасте, так что для него практически любая еда была невероятно вкусной... Но эта показалась ему вкуснее обычной - так что Момонга решил поделиться этими блюдами. К тому же это избавляло Мики от необходимости готовить еду на сегодня... Хм, заодно, может быть, и на завтра - заодно Момонга проведет проверку, испортится ли еда вне его инвентаря в этом мире - и потеряет ли она вкус.
  Однако Мики, несколько раз бросившая не него взгляд, заставила Момонгу остановиться на мгновение, прежде чем внутренне вздохнуть - "Ха, конечно же, видеть кого-то, кто просто стоит рядом и смотрит на то, как ты ешь - это некомфортно... Хм, может быть мне стоило уйти куда-нибудь, после чего вернуться, используя [Совершенная Неопределенная]? Ладно, уже слишком поздно исправлять это - сделаю так в следующий раз, если я буду продолжать эти эксперименты."
  -Прошу прощения, Мики, я сбиваю вас своим наблюдением, - Момонга извинился, прежде чем ухватиться за оправдание, пришедшее ему мгновение спустя на ум, - Просто я не знаю, куда мне сейчас идти...
  -Не надо извиняться, просто я очень благодарна за еду и заботу, - Мики чуть улыбнулась, - Правда.
  -А касательно твоих действий... - Мики чуть вздохнула, - Разве ты не должен собираться в школу?
  Момонга моргнул - он, конечно же, хотел поступить в школу, однако образование стоило очень дорого в его родном мире - даже если оно было дешевле в прошлом, Момонга не думал, что он сможет позволить себе то, не имея ни единой купюры в кармане.
  Конечно, он мог потратить золото или продать какие-нибудь предметы из его инвентаря - но это было бы равносильно тому, чтобы объявить о его связи с Иггдрасилем, и любой, знающий об этом, мгновенно получил бы информацию о Момонге и полностью уничтожил бы его прикрытие до того, как он смог получить бы все необходимые знания.
  -Уму, я был бы рад, но... - Момонга развел руками, придумывая оправдание на тот случай, если школу здесь могли позволить все люди, и быть настолько бедным было бы странно даже для приехавшего из другого города подростка, - Я даже не знаю, где она находится...
  -Ах да, точно, - Мики медленно кивнула, прежде чем отложить палочки от себя, - Я очень благодарю тебя за еду, Сатору.
  -Не за что, Мики, - Сатору покачал головой. Мики не съела до конца ни одно блюдо, и даже суммарно у нее вышло меньше, чем одна полная порция...
  "Хм, это ее ограничение? Аппетит?" - Момонга удержал порыв приложить руку к своему подбородку в жесте задумчивости - "Или объем желудка? Хм, если насильно кормить человека едой... Или, может быть, если еда будет не в желудке, а только во рту или в пищеводе - она будет давать бонусы или... Нет, не о том думаю!"
  -Правда, если так подумать - то, видимо, мне нужно решить вопросы с твоим усыновлением... Если мне разрешат, конечно же, - Мики вздохнула и покачала головой. -Уму, усыновлением, - Момонга кивнул понимающе, прежде чем осознать сказанное,- Стоп, что?!
  ***
  Момонга замер, глядя на Мики, размышляя о том, что именно ему стоило сделать в данный момент, и о том, как же сильно отличалась Земля прошлого от его собственного прошлого мира.
  В его прошлом мире практика усыновления и даже приютов все еще существовала, однако до двенадцати лет, поскольку в этом возрасте ребенок вполне мог позволить себе работу на конвейерной линии без дополнительных проблем, а значит имел возможность зарабатывать, обеспечивать себе пропитание и платить по счетам. Конечно же, существовали определенные ограничения, связанные с возрастом, и ребенку, если он не унаследовал квартиру от родителей или только был выпущен из приюта было сложно найти место, готовое сдать ему комнату - поскольку дети, известные своей забывчивостью и ветреностью могли легко спровоцировать пожар или подобное бедствие, что приводило Момонгу к тому, что, передвигаясь по улицам города он с определенной частотой и периодичностью видел мертвых сирот - и не раз был вынужден обходить определенные кварталы из-за работы "чистильщиков", особенно в холодные времена или месяцы выпуска сирот из своих приютов - но он был официально старше Иссея на год, а значит ему было уже семнадцать - он был способен легко устроиться на практически любую работу, не требующую связей или особого образования...
  Не то, чтобы он хотел работать на конвейерном заводе или в качестве офисного работника вновь, однако на несколько дней, как минимум для того, чтобы определиться с тем, как работает этот мир и как ему стоит себя вести в обществе, этого было бы вполне достаточно.
  Усыновление было редким делом - обычно оно происходило либо в том случае, когда богачи по каким-то причинам не могли завести детей, чему не могли помочь все технологии его прошлого мира, церемониально - в случае усыновления в одну из богатых семей, в качестве награды или с какой-то целью в голове, или, крайне редко, по душевной доброте одного из богачей, которому мог приглянуться случайный сирота.
  Хотя, может быть, в этом и заключалось дело? Образование в прошлом могло быть крайне дешевым, но быть доступно только определенным семьям или группам людей и Мики поэтому хотела усыновить его, чтобы дать ему возможность обучаться... В своем прошлом мире любой мог поступить в школу, если обладал деньгами и подходил под минимальные требования самого заведения - если в прошлом только определенные группы людей могли обучаться, то Момонга мог даже немного удивиться тому, что мегакорпорации сделали что-то относительно хорошее в этом мире - дали возможность всеобщего обучения, вне зависимости от статуса - хотя и в зависимости от материального положения...
  Но нет, Мики же сказала чуть раньше, что он должен был быть в школе? Значит, он должен был принадлежать к одной из таких семей... Ха, действительно, пытаться выдать себя за местного в другом мире было действительно сложно...
  Момонга задумался на мгновение, после чего решился на риск, - Ну, у меня есть это...
  После чего Момонга вытянул из-за своей спины - если точнее, то создал с помощью [Создать Старший Предмет] копию документов, что он успел изучить чуть раньше, на примере документов Горо Иссея - нечто вроде "ID карты", что он имел в своем прошлом мире, лишь немного другого типа, и заменив важные детали на новые, подходящие ему.
  Он попытается показать документы Мики, и если она начнет задавать вопросы, на которые Момонга не сумеет ответить - он мог просто мог стереть ей память, используя [Контроль Амнезии], после чего направился бы с ней на процедуру усыновления... Хах, если они не используют массово внедрение чипов в тело в это время - какая тогда будет нанесена отметка для обозначения его усыновления? Если они нанесут клеймо или что-то подобное - Момонге надо будет внимательно изучить это клеймо на будущее, поскольку всего одно использование [Создать Тело] могло легко изменить его клеймо, лишив его доверия...
  В любом случае, протянув вперед карту к Мики, Момонга остановился на мгновение - ему бы не хотелось сразу использовать заклятие десятого ранга вроде [Контроль Амнезии] - после вчерашнего он успел наложить несколько простых оберегов на территорию для защиты от наблюдения, однако он решил ограничиться более простыми и слабыми, чтобы не вызвать подозрение у возможного наблюдателя самой силой оберегов... В крайнем случае он предпочел бы скормить противнику ложную информацию о своей слабости и добиться своей недооценки, чем раскрыть свою руку полностью.
  Мики, взяв карту, погрузилась на несколько секунд в ее чтение... Прежде чем моргнуть и перевести взгляд на Момонгу.
  Момонга же, напрягшись внутренне, взглянул на Мики, - Что-то не так?
  -Эти документы... Они говорят, что ты совершеннолетний, у тебя есть водительские права... - Мики моргнула, в явном непонимании, прежде чем выдохнуть медленно, в то время как Момонга уже приготовился использовать [Удержание Вида] и [Контроль Амнезии] - видимо, просто скопировав документы Горо он забыл удалить несколько важных деталей, о которых он не знал, - А я думала, как ты добрался до сюда и насчет денег... Ха, ты эмансипирован?
  -Эмансипирован? - слово немного кольнуло память Момонги, но это понимание не лежало на поверхности, и у него сейчас не было времени на то, чтобы копаться в своей памяти, так что тот только кивнул, надеясь на то, что это не было ловушкой, а, судя по выражения лица Мики, было ответом на ее вопрос, объясняющим если не все, то многие вопросы сразу, - Да, именно так, Мики.
  Мики только подняла руку и приложила ту к своему лицу, прежде чем отвести взгляд - действие, казавшееся Момонге подозрительным, однако тот дал возможность Мики действовать, не видя в ней намерения атаковать или сделать что-то подобное или неожиданное, - Ха, действительно, большая редкость... И это многое объясняет - и как ты добрался до сюда, и деньги, и взрослое поведение... Просто, это такая большая редкость, что я никогда не думала, что когда-либо встречусь с кем-нибудь эмансипированным хоть раз за всю свою жизнь.
  "Ох, видимо то, о чем подумала Мики - возможно, но действительно является крайне редким событием... Может быть, лучше было бы дать ей возможность просто усыновить меня?" - Момонга задумался, но по итогу решил против - "Нет, пока я не знаю ситуацию окончательно - лучше как можно меньше использовать высокоранговую магию... Чем меньше магии будет использовано при создании моего прикрытия - тем меньше вероятность того, что я проколюсь на какой-то мелочи... Надо попытаться адаптироваться к этому миру - чем больше меня недооценивают и чем хуже осведомлены противники о моих способностях - тем лучше."
  -Кхм, в таком случае, - Мики, повертев документы Момонги в руках, вернула их спустя мгновение, - Полагаю, мне нет смысла идти с тобой сейчас никуда - тем более в школу... Но, хах, может быть лучше я все же отправлюсь с тобой? Я думаю, ты понимаешь, что эмансипированные люди это огромная редкость и будет лучше, если я все же буду присутствовать в это время рядом... Как минимум, так будет лучше для директора.
  -Конечно, Мики, - Момонга кивнул. Еще один человек, тем более, знающий о том, как работает этот мир и способный подсказать ему в нужный момент всегда был в радость Момонге.
  -И, я думаю, лучше всего будет, чтобы ты подготовил вместе с собой решение об эмансипации - для подтверждение твоего статуса, - Мики кивнула, - Вчера ты... Вчера ты пришел без вещей - ты перевез их ночью?
  "Точно, вещи - вот, что я забыл..." - Момонга, однако, только кивнул, прежде чем, после легкого сожаления, не развеять документы, а вернуть их в свой инвентарь, - Именно так, Мики...
  Созданные с помощью [Создать Старший Предмет] вещи могли существовать продолжительное время, до тех пор, пока их существование поддерживал сам Момонга. Траты на их поддержание зависели от размера, качества, количества и назначения предметов - к тому же, даже используя [Создать Старший Предмет], Момонга не мог создать артефакты, магическое оружие, еду или материалы - все, что могло быть ресурсом. Вместо этого он мог создать только факсимиле предмета, пусть и высококачественное, распознающееся при попытке использовать то в качестве ресурса как "подделка", и исчезающее, стоило только Момонге пожелать это. Конечно, учитывая то, что в данный момент его документы по сути представляли из себя в терминах Иггдрасиля "страницу бумаги" - Момонга мог поддерживать их существование бесконечно, но пусть и капля, однако это снижало потенциальную регенерацию маны Момонги. Причиной, почему Момонга не стал рассеивать те был тот факт, что сам Момонга не был уверен, что создаст поддельные документы второй раз точно в таком же виде, как в прошлом, так что он был вынужден пользоваться одной версией документов на данный момент... По крайней мере пока он не выучит досконально вид своих документов и не сможет идеально воспроизводить их каждый раз после.
  "Еще один пункт в растущий список дел..." - Момонга вздохнул, после чего нахмурился - "А теперь - вопрос... У кого какие идеи, как выглядит решение об эмансипации?!"
  ***
  Актер Пандоры добрался до ворот школы Иссея, прежде чем закрыть глаза, втягивая запах носом.
  "Ах, mein Freund, воистину - это запах... Бессмысленности." - Актер улыбнулся, после чего преодолел небольшую границу, разделяющую пришкольную территорию и весь остальной город, ощущая, как сонные и уже проснувшиеся разумы окружающих его школьников и взрослых начинают медленно крутиться, подготавливаясь к своему бегу на протяжении всего дня - "Бессмысленные учителя, бессмысленные школьники, бессмысленные люди и бессмысленные демоны..."
  Актер Пандоры даже начал пересчет демонов, ощущая их присутствие вокруг - "Один, два, три, четыре, пять... Ох, да их тут целый отряд!"
  Киба Юто - демон, бывший человек, перерожденный с помощью [Осколков Зла]... Хм, артефакт для смены расы из этого мира - это интересно... Может быть, принять форму какого-нибудь Высшего Существа и попытаться украсть те? Хорошая идея, но Актер не мог позволить себе быть отвлеченным его страстью к коллекционированию сейчас, когда у него была миссия... Хотя, может быть, чуть позже?
  Актер задумался на мгновение, легко касаясь мыслей Кибы Юто, стараясь определить, был ли тот потенциальной опасностью, актером или еще одной декорацией этой сцены.
  "Рыцарь Риас Гремори - текущий уровень... Хм, судя по его мыслям и воспоминаниям - он значительно превосходит уровень нового "демона низкого класса", но все еще не прошел путь до "демона среднего класса", поэтому я бы оценил его уровень... Хм, около двадцатого? Может чуть ниже, хотя его способность создавать мечи... O mein Vater, это не способность - это еще один артефакт, которым он обладает!" - Актер ощутил, как его интерес начинает медленно брать над ним верх - "[Рождение Мечей] - еще один [Священный Механизм], о котором упомянал ранее Отец - далеко не так силен, как Предмет Мирового Класса - но это все еще уникальный артефакт этого мира - весьма высокого ранга, пусть созданные им мечи и достаточно слабы, но сама тактическая гибкость просто великолепна... О, хм, дальше, внутри него... Тренировался с Окитой Соджи? Мне незнакомо это имя - но он выглядит достаточно сильным противником - впрочем, в памяти Юто он не продемонстрировал ничего действительно сильного, уничтожить хм, Одичавшего Дьявола - судя по его виду, тот был около пятнадцатого уровня - даже противник всего на десять уровней старше мог легко расправиться с ним, это мысли Юто, о его силе... Хотя, этот Окита является рыцарем Сазекса Люцифера - старшего брата Риас Гремори, Сильнейшего Сатаны... Хм-хм-хм, что же кроется глубже в тебе, Юто Киба..."
  "Ох, садистские эксперименты с целью создать носителя [Святых Мечей]!" - Актер едва не подпрыгнул от переполнивших его в одночасье эмоций - "Единственный выживший сирота... Это так круто!"
  "Настоящее имя - Исаия, а не Юто Киба - отлично, невероятно!" - Актер ощутил, как начинает проникать в самый центр разума Юто, наполовину поглощенный открывшимися перед ним горизонтами, и наполовину стоящий на страже, обнаружив столь невероятный экземпляр в ближайшем демоне, что он только ощутил - "А внутри... А внутри - борьба! Два бушующих потока пламени, две искры, пытающиеся победить друг друга - верность Риас Гремори, спасшей его в последние моменты жизни - и ненависть к святой церкви, к самой концепции [Святого Меча], желание отомстить за всех убитых товарищей..."
  Существа Великой Гробницы Назарик были дарованы Их милостью знанием своего предназначения, своей жизненной цели, будь то "горничная" или "Страж Этажа", в то время как люди этого мира были пусты и бессмысленны, лишены того, отсутствие чего они были неспособны даже осознать... И все же, даже среди этих пустых сосудов, лишенных всего, встречались те, что пытались поднять в своей душе то великое пламя, что горело в каждом обитателе Великой Гробницы - бессмысленно, и вместе с тем - похвально, порождая жалкие искры из своего собственного понимания своего предназначения... Однако Юто Киба разрывался - ибо в его душе царили две эти искры - ничтожные по сравнению с великим пламенем истинного слуги Сорока Одного, и вместе с тем, реальные, ощутимые - и каждая из этих искр рвала его душу на части, причиняя ему великие страдания... Актер даже не мог представить себе, сколь ужасающие муки испытывал Киба Юто, разрываясь между двумя его предназначениями - это была боль во всем его естестве, шипы прорастающей сквозь его плоть розы - и вмест с тем, как и цветение розы, это было столь прекрасно и захватывающе, великолепная трагедия для того, кто желал ей насладиться...
  -Иссе! - голос подошедшего школьника прервал размышления Актера, заставив его вспомнить, что у него была миссия, и отвлечься от созерцания потрясающего экземпляра, отвернувшись, скрывая легкое выражение неудовольствия на своем лице, - Я знаю это выражение лица, сволочь! Ты только что чуть ли слюни здесь не пускал, в глазах сверкание - ты сделал вчера что-то с Юмой, гаденыш?!
  Приблизившийся к Актеру школьник был гладко выбрит налысо, одет в школьную форму и практически рыдал, глядя на Актера - или, правильнее было сказать, на Иссея.
  -Брат, мы были покинуты, мы были брошены на произвол судьбы! - едва не рыдая в ответ, второй школьник в точно такой же форме, нечесанными волосами и крупными очками, закрывающими как минимум половину его лица, лип к первому, и первый отвечал на его действия, разрываясь между попыткой быть более стойким из двоих, и желанием упасть на землю и разрыдаться прямо на пути в школу.
  -Ах, Матсуда, Мотохама, - Актер легко подхватил поверхностные мысли школьников, - Если вы о вчерашнем и о Юме, то...
  Актер задумался на мгновение. Юма - этим именем Иссею вчера представилась та, кто позднее оказалась падшей ангелицей Рейналь - Актер не видел всего произошедшего, но получил информацию от Отца в момент его подготовки к отправлению в этот мир... И, по итогу, Иссей умер после своего свидания... Точнее, он должен был умереть после действий Юмы - Рейналь - но его спас Отец... Прежде чем Иссей погиб уже в Назарике, став случайной жертвой убийства красного дракона... Или, намеренной - учитывая все остальные действия, следовавшие до и после случившегося.
  Однако, итог был в том, что свидание Иссея и Юмы не закончилось таким образом, о котором Актер мог бы просто рассказать - даже если бы он получил разрешение на то, чтобы сообщить этим людям о существовании магии, падших ангелов, и, как можно было понять из Юто Кибы, демонов и драконов - он должен был играть роль Иссея, а потому вместо ответа лишь подхватил поверхностную мысль из разума одного из школьников, после чего озвучил ту, - Это все был розыгрыш... Юма сняла меня на камеру, а потом рассмеялась и убежала! Это было что-то вроде "подставь лоха", или, может быть, ее заставили это сделать, чтобы унизить...
  Спустя мгновение Актер свалился на колени, после чего поднял руки вверх, заламывая те, - Я раздавлен, полностью раздавлен!
  -Ох, чувак! - Матсуда, лысый парень, проделал путь до Актера, после чего мгновенно опустился на колени рядом с ним, положив тому на плечо руку в одобрительном жесте, - Не переживай, у меня с собой клубничка - лучший номер, отдам бесплатно!
  -Чувак, давай лучше после занятий ко мне - у меня столько всего нового и родители из дома съехали до конца недели! - Мотохама тут же оказался по вторую сторону от Актера, поддерживая его.
  Актер же лишь отметил, что одновременно с настоящим переживанием за Иссея и за его растоптанную любовную жизнь и дружеской поддержкой и сочувствием из глубин разума двух школьников пришло облегчение - будто бы они опасались того, что Иссей заведет девушку, обойдя их в этом, и то, что заведя девушку, он покинет их "трио извращенцев", что когда-то было оскорбительной кличкой, которую ныне троица друзей носила с гордостью... Вместе с немалым гневом - как на Юму, за то, что она посмела ранить Иссея в самое сердце, так и на себя - за то, что они испытали облегчение узнав, что Иссей на самом деле не завел девушку...
  -Спасибо, парни, - Актер Пандоры поднялся с места, после чего грустно улыбнулся, стирая выступившую на ресницах маленькую слезинку и втянув шумно воздух носом, - Вы - настоящие друзья.
  -Какие слова, братан, - Матсуда чуть толкнул Актера в плечо, заставив Актера отметить то, что Матсуда обладал отличной физической формой - превосходя предполагаемый первый уровень.
  -Ах, кстати о братанах, - Актер покачал головой, - Я, кажется, нашел старшего брата...
  Матсуда и Мотохама, услышав это, мгновенно остановили свою попытку двинуться вперед, переведя взгляд на Актера, - Иссе, только не говори, что нашел того, на кого ты готов променять нас...
  -Нет, я не об этом, - Актер помотал головой,- Я правда нашел своего брата... Оказалось, что у отца была семья на стороне - и сын оттуда приехал после смерти своей матери, пытаясь найти своего отца... Так что мать выгнала отца из дома и теперь у нас живет мой вроде как старший брат.
  Матсуда и Мотохама на эти слова перевели взгляд друг на друга, после чего обратно на Актера, и затем, явно не зная, что им еще стоило сказать, куда-то в сторону.
  -Хреново, братец, - Матсуда высказался, кратко резюмировав новости.
  Мотохама только кивнул на это, позволив Актеру хмуро улыбнуться и повесить плечи, - Ага...
  Мысли Матсуды и Мотохамы кружились в их головах, сожаление вперемешку с осознанием - не только мечты Иссея были вчера растоптаны, но и его отец оказался совсем не тем, кем он казался все эти годы... И вместе с тем в их головах крутилось сожаление, печаль, сочувствие, гнев...
  "Они действительно были тебе хорошими друзьями, Иссей" - Актер вздохнул - "Если, конечно же, тебя это утешит в посмертии."
  Взгляд Актера прошелся чуть дальше - все новые и новые фигуры школьников и школьниц, взрослых и молодых, демоны и люди...
  Актер чуть улыбнулся - действительно, его Отец подготовил для него задание... И вместе с тем, казавшееся опасным, то представляло из себя шведский стол, буфет, полный яств и возможностей - один Юто Киба оказался столь уникальным экземпляром - что же ждало Актера дальше? Так много вариантов, так много чудесных, чудесных выборов...
  Взгляд Актера вдруг наткнулся на фигуру Отца - и вместе с тем фигуру матери Иссея, Мики, движущуюся легкой походкой по школьной территории - лицо Отца не выражало эмоций, в то время как Мики будто бы чуть кружилась, бросая немного несфокусированный взгляд вокруг, и вместе с тем глядя на Отца впереди, то с опаской, то с уважением...
  "Отец, ты пришел увидеть, исполнил я Твою волю?" - Актер внутренне улыбнулся, чувствуя себя так, будто бы ребенок перед взглядом своего родителя, внимательно смотрящего на то, как тот выводит свои первые буквы - "Отец, подобная милость и милосердие... Отец, смотри на меня, ибо я ныне - Иссей Хедо, и я исполняю Твой наказ!"
  -Парни, но вы знаете, что точно никогда нас не предаст? - Актер - нет, Актер Пандоры, принявший маску, растворившийся в ней и ставший Иссеем Хедо до тех пор, пока Отец не скажет об ином, расплылся в улыбке - полной боли, и вместе с тем - затаенной уверенности.
  Мгновение спустя Матсуда и Мотохама, поняв его посыл, улыбнулись, после чего, обнявшись вместе, вскинули руки вверх с громким криком.
  ***
  -СИСЬКИ! - донеслось со стороны до Момонги.
  "Я не слушаю, даже не смотрю, не смотрите на меня, пусть меня никто не видит и не замечает, я даже не знаю этих людей..." - Момонга держал взгляд прямо, стараясь не перейти на бег от стыда, поднявшегося настолько высоко, что он рассеялся спустя мгновение - "Я так благодарен своим способностям... Если бы не они - я уже бы бежал прочь, использовав [Остановку Времени] и [Совершенную Переменную]."
  Момонга проделала несколько шагов, прежде чем услышать голоса - судя по всему, кто-то, также разозленный криками школьников, включая Актера Пандоры, выдающего себя за Иссея в этот момент, пытался угомонить тех - "Я благодарен вам, кто бы вы ни были... Я очень сильно благодарен..."
  Остановившись на мгновение, Момонга подождал, пока Мики не подойдет к нему чуть ближе - "Хах, и почему я только скопировал документы Горо..."
  Как выяснилось, Горо умел водить машину - этот факт был отражен и в его документах в виде водительского удостоверения, которое Момонга скопировал и не поменял потому, что не знал, что означала эта конкретная графа в карточке.
  Поэтому, когда Мики обнаружила этот факт, и благодаря тому, что Горо оставил свою машину, сбежав в ночь без нее - Момонге стоило компенсировать Горо как-нибудь потом эту потерю - та предложила Момонге сесть за руль.
  Момонга в свою очередь рассудил, что если он обладает водительскими правами - ему будет сложно найти причину не садится в автомобиль - хотя он никогда в прошлом мире не водил машину - в Иггдрасиле Момонга успел использовать множество различных маунтов, включая механические. Пусть у него и не было особых способностей кавалерийских классов, обеспечивающих им бонусы за сражение верхом или на управление маунтом - он все еще был способен пользоваться теми и потому решил, по крайней мере, попробовать себя в роли водителя...
  Как выяснилось - Момонга не умел водить машину.
  Нет, он не врезался ни во что на пути - и, насколько он мог судить по отсутствию полиции - не нарушил никаких правил дорожного движения... По крайней мере, кроме превышения скорости.
  Момонга забыл о том, что в Иггдрасиле маунты использовались в первую очередь для двух случаев - либо для быстрого передвижения от одной локации до другой, либо во время сражения для того, чтобы быстро изменить свое местоположение - и, возможно, в качестве дополнительной силы в случае, если маунт был достаточно силен, или для активации особых способностей игроков, для которых он требовался, вроде [Таранного удара].
  Поэтому, сев за руль автомобиля, Момонга использовал его также, как и всегда, не обратив внимания на то, что маунты - автомобили - этого мира не были предназначены для использования на полную скорость, даже если они обладали возможностью быстрого движения, и того, что его привычный к скоростям игроков сотого уровня, счевший максимальную скорость автомобиля "ниже специализированного маунта сорокового уровня" разум обрабатывал информацию куда быстрее, чем разум простых людей.
  Поэтому Мики, севшая на переднее сидение и успевшая только пристегнуться, была мгновенно вдавлена скоростью зарычавшего от натуги зверя, что тут же ворвался с нечеловеческой скоростью в поток машин, после чего бросился вперед, маневрируя на ходу между оскорбительно медленными автомобилями.
  Момонга даже не обратил внимания на задушенные хрипы Мики рядом с ним, пытавшейся понять, что она вообще видела перед своими глазами, считая происходящее столь же обычным, как и в Иггдрасиле, преодолев дистанцию до Академии Куо буквально в несколько минут.
  После этого, легко припарковавшись с помощью отпрактикованного в прошлом разворота на девяносто градусов - с поправкой на сравнительную неповоротливость автомобиля, Момонга спокойно вышел из того... В то время как Мики, кажется, просто оттуда вытекла - подобно слизи, едва найдя землю под ногами, только потому, что Момонга подставил свою руку той и выждал еще десяток минут, прежде чем та сможет немного прийти в себя.
  Если бы не дававшая бафы еда Момонги чуть ранее, то скорее всего Мики уже рассталась бы с содержимым своего желудка... Что навело Момонгу на мысли об экспериментах - если съевший дающую бафы еду человек вернет ее обратно, исторгнув из тела, закончится ли действие ее эффектов? Что насчет естественного выхода той из тела - некоторая высокоуровневая еда могла давать крайне длительные бафы - что, если человек сходит в туалет раньше - перестанут ли действовать бафы - или нет?
  Момонга вновь отогнал от себя эти мысли - после чего все же повел Мики к директору школы, поддерживая ее какое-то время, прежде чем та не смогла идти самостоятельно...
  И теперь, когда, казалось, та все же отошла от условий ее поездки, не перестав, впрочем, бросать на самого Момонгу странные взгляды, которые заставляли его чувствовать себя неуютно, но вместе с тем Момонга понимал, что вполне заслуживал данную реакцию, Момонга столкнулся со своим детищем... И Мики столкнулась с действиями своего сына.
  "Я даже не знаю, что стыднее - когда он салютует и говорит на немецком, пытаясь все время сделать какую-нибудь смехотворную "крутую" позу, или как он ведет себя в качестве Иссея..." - Момонга не смог удержался и приложил ладонь к лицу, будто бы пытаясь скрыться от всего мира за преградой его пальцев - "Ха, я даже не знаю, Мики, мне стоит извиниться за моего сына, или посочувствовать, потому, что я знаю, каково это - иметь постыдного ребенка..."
  Момонга бросил взгляд на Мики, что глядела на Актера-Иссея - а точнее, на троицу школьников, в данный момент стремящихся скрыться от какой-то девушки с деревянным мечом в руках, двигающуюся вслед за троицей, грозя им всеми возможными карами.
  Момонга перевел взгляд на Мики, желая передать ей молчаливое сочувствие и понимание, однако обнаружил на ее лице не то, что испытывал он сам - а странное отрешенное выражение, полное боли и узнавания...
  После чего Мики помотала головой и отвернулась в сторону, найдя Момонгу взглядом.
  Момонга вздохнул, после чего попытался молчаливо передать ей свою мысль - "Не беспокойтесь, я понимаю, что вы сейчас чувствуете..."
  Неизвестно, достигла ли его мысль разума Мики, однако та чуть приободрилась после чего немного улыбнулась, уже менее грустно и без столь сильной боли внутри.
  - Пройдемте, Мики, - Момонга кивнул в сторону расположенного рядом здания школьной администрации, подмечая, что до начала занятий - если занятия здесь начинались также, как и в его прошлом мире, в половину девятого, осталось еще двадцать минут. Мики, сделав несколько шагов вперед, явно окрепнув и восстановившись после поездки Момонги, остановилась на мгновение, после чего улыбнулась Момонге, - Знаешь, если хочешь... Можешь звать меня мамой.
  ***
  Мики остановилась на мгновение, прежде чем отвесить себе огромный ментальный подзатыльник - "Мики, ты набитая безмозглая дура! Он потерял свою мать считанные дни назад - и ты решила просто взять и предложить ему называть себя "матерью"?! Просто потому, что он о тебе позаботился и Иссей напомнил тебе о поведении Горо?! У тебя совсем нет мозгов в голове, Мики! Ты - идиотка!"
  -Уму, - словно бы задумавшись на секунду, скорее всего, от шока, Сатору взглянул на Мики, словно бы оценивая ее, но прежде чем Мики смогла бы извиниться за свои вырвавшиеся слова, тот только немного кивнул, - Хорошо, мама...
  Мики моргнула, словно бы пытаясь уложить в голове услышанные слова, прежде чем коротко кивнуть, чувствуя себя неуютно как от собственных действий, так и от реакции парня, что так легко согласился на ее предложение... Хотя, вместе с этим пришла и некоторая радость от того, что Сатору согласился и назвал ее "мамой", так и осознание того, что это не было нормально - легко назвать кого-то матерью после того, как твоя собственная мать умерла совсем недавно...
  Мики опустила взгляд, неспособная встретиться взглядом с Сатору, после чего двинулась вперед, преодолевая путь до главного здания Академии Куо.
  "Хотя, я не знаю, как умерла его мать и как он чувствует себя из-за этого..." - мысль о Маи Сузуки, любовнице Горо, вызвала гнев в душе Мики, что столкнулся одновременно с сопереживанием по поводу Сатору, заставив ее разум замереть в нерешительности. Она ненавидела Маи Сузуки как любовницу ее мужа... Бывшего уже, судя по всему.
  Но вместе с тем она сочувствовала и Сатору, что потерял свою мать - Сатору казался ей действительно добрым, прекрасным, заботливым парнем - и Мики действительно сочувствовала ему... Но и отпустить свою ненависть она также не могла - замершая, словно бы кто-то растянул ее разум в единую тонкую линию и теперь тянул за ту с двух сторон, заставляя Мики и ее восприятие ситуации замереть в нерешительности.
  "Ха, но если он решился назвать меня матерью..." - Мики задумалась на мгновение - "И... Ха, если подумать, эмансипация это большая редкость - но я ведь не думала о том, "почему" он решил воспользоваться такой возможностью... Никто не стремится стать взрослым просто так - и подобное признание требует решения суда, которое требует, чтобы Сатору мог подтвердить, что он способен вести себя как самостоятельный член общества... И эти водительские права..."
  Мики чуть сбледнула с лица, вспомнив о том, как именно Сатору водил машину.
  Нет, судя по тому, что он умудрился добраться до академии Куо в рекордные сроки и без единой аварии на такой скорости - он действительно был первоклассным водителем... Но вместе с тем - он был, говоря просто, смертельной опасностью на дороге - он продемонстрировал навыки вождения, которые и не снились простому человеку, но вместе с тем он пренебрег всеми возможными правилами... Наверное - Мики вдавило в кресло мгновение спустя после того, как Сатору сел за руль - и потому она не была уверена, нарушил ли он что-то кроме ограничения скорости - все это время она пыталась понять, не умерла ли она уже, и теперь мчалась к свету в конце тоннеля - ощущение, по крайней мере, едва не заставило ее душу покинуть ее тело, так что ей сравнение казалось очень подходящим - но сам факт того, что он умел водить машину - пусть и с явным нарушением некоторых правил - означал, что он действительно учился этому... И, если Мики все еще была жива, даже после такой поездки - то он очень долго практиковался в этом.
  А значит, что он получил права на вождение достаточно долгое время назад - у людей уходят годы на то, чтобы научиться водить машину на обычных скоростях в не очень загруженном потоке Куо - даже если Сатору был гениальным шеф-поваром и гениальным водителем одновременно, из тех, что рождаются раз в поколение и становятся легендами - у него все равно ушли бы годы на то, чтобы научиться так водить...
  А это в свою очередь значило, что Сатору уже давно получил эмансипацию - может быть даже в четырнадцать, поскольку это было самым младшим возрастом, когда суд мог признать ребенка готовому к тому, чтобы стать совершеннолетним... Но вопрос оставался не в том, "как" именно его признали совершеннолетним, а в том, "почему" он решился на подобное... Только взрослый и уравновешенный человек мог получить разрешение на признание себя совершеннолетним в обход нормальной процедуры, а такие люди обычно понимали, что в подобном был смысл только в случае, когда им было действительно необходимо получить эмансипацию - в случае ужасающих жизненных условий, или, может быть, стремясь сбежать от своей семьи...
  Мики осеклась в своих мыслях, коснувшись новой, странной догадки, прежде чем взглянуть в спину Сатору, осознав, что она уже проделала путь и ныне поднималась по лестнице к кабинету директора, предоставив Сатору возможность идти чуть впереди, периодически останавливаясь для того, чтобы подождать Мики - "Если это так... Это объяснило бы, почему его, кажется, вовсе не заботит смерть его матери - нет, скорее всего, где-то внутри себя он чувствует что-то по этому поводу, но судя по его действиям - его больше заботило произошедшее вчера со мной и Горо, чем что-то столь близкое и трагичное, как гибель его матери... Он ни разу не упомянул о своем прошлом, и легко согласился на мое предложение... Что, если на самом деле... На самом деле он не столько искал своего отца, сколько пытался сбежать от своей матери? Что, если на самом деле он решил найти Горо не потому, что у него больше никого не осталось, а потому, что у него больше никого и не было? Если подумать об этом..."
  Мики захотелось одернуть свою одежду, ее легкий нервный тик, проявлявшийся всегда, когда она сильно погружалась в свои мысли - "Горо больше никогда не посещал Киото, после того раза... Значит мать Сатору не встречалась с Горо больше - а Сатору стал... Побочным продуктом измены - возможно даже, что Горо решился вернуться обратно домой именно из-за того, что его любовница забеременела, разорвав с ней все свои связи - в то время как любовница решила оставить ребенка... Но будучи матерью-одиночкой не смогла дать ему полноценное детство и стать хорошей матерью - возможно даже, брошенная Горо, она запустила себя, после чего Сатору просто пришлось рано повзрослеть и подать на эмансипацию... Но получив права он получил и обязанности взрослого - и не смог так просто оставить свою мать, даже если она не дала ему ничего материнского, кроме самого рождения, и, стоило ей умереть, как он попытался уехать в другой город, стараясь найти кого-то близкого и родного к нему - отца, которого он никогда не видел..." - сердце Мики наполнилось болью по отношению к любовнице ее мужа - которая, впрочем, не могла пересилить ее злость по отношению к ней же - но особенно сильно оно наполнилось болью по отношению к молодому парню, которому пришлось резко позрослеть, оказавшись в адских условиях, и который, несмотря на то, смог не растратить свои человеческие чувства и качества, все также оставшись прекрасным человеком... Прекрасным человеком, который просто хотел найти немного теплоты в этом мире - он искал своего отца, но был готов принять теплоту и от Мики, легко согласившись даже на то, чтобы назвать ее своей матерью...
  Сердце Мики заныло еще сильнее, когда вся картина сложилась в ее голове, заставив ее удушить в зачатке всхлип, когда она осознала ситуацию, прежде чем обратиться в своем сердце - "Иссей, я надеюсь, что ты поладишь со своим старшим братом..."
  Мысль об Иссее же неожиданно отозвалась не только привычной любовью к своему ребенку, но и легкой ноткой горечи - "Иссей, ты так похож на своего отца..."
  В дни юности Горо был даже более открытым и извращенным, чем Иссей - и в этом отношении Иссей явно пошел в него. Мики сама не была застенчивой девочкой - это была одна из причин, почему они сошлись по итогу - но после всего случившегося видеть в Иссее повадки Горо, каким он когда-то был, и который, из-за этих повадок, в итоге совершил предательство, было сложно и больно.
  Сатору явно понимал это, бросив ей ободряющую, печальную, сопереживающую и понимающую улыбку чуть раньше, но сам Сатору не мог сделать ничего больше... Он явно не мог переделать Иссея за один день - но Мики внутренне поклялась вытравить повадки Горо из Иссея и не дать тому вырасти таким же, как его отец.
  Проделав путь по четвертому этажу к кабинету директора, Сатору немного притормозил перед входными дверями, внимательно оглядывая те, явно в приступе нервозности, прежде чем, столкнувшись с ободряющей улыбкой и взглядом Мики, сделать шаг вперед, открывая двери и оказываясь напротив директора школы.
  Мики встречалась с ним всего пару раз до этого - когда пыталась устроить Иссея в школу и пару раз, когда тот вызывал их в школу после очередной выходки Иссея, но по сути он являлся для нее новым лицом - достаточно обычный мужчина средних лет, быть может чуть старше Горо... Или самой Мики - с уже начавшими седеть волосами, собранными в аккуратную лакированную прическу на его голове, в строгих очках с черной оправой и дорогим костюмом на его плечах, европеец выглядел скорее похожим на бизнесмена, чем на директора школы, и распространял вокруг себя безошибочную ауру власти и силы, неподходящую его достаточно высокому, но не слишком высокому положению в обществе, будто бы он обладал возможностью легко разрушить жизнь любого человека, что только перешел бы ему дорогу.
  Под действием этой ауры власти и силы Мики неосознанно потянулась, словно бы пытаясь выправить свою осанку, в то время как Сатору, казалось бы, легко преодолев эту ауру, только сделал шаг вперед, не обратив внимания на взгляд из-под очков, после чего взглянул на ручку на столе, затем перевел взгляд на кипу бумаг, на небольшое зеркало, висящее на стене за столом директора, после чего на самого директора, будто бы только в этот момент заметил его присутствие, после чего взглянул ему прямо в глаза, столкнувшись на мгновение с мужчиной в немом поединке.
  Мики мгновенно стало неуютно в этой комнате, будто бы она совершенно случайно оказалась на очень "разгоряченных" переговорах двух важных людей...
  Прежде чем первым подал голос и отвел взгляд директор академии, - Доброе утро, мадам Хедо, и вы, мистер...
  -Сузуки, - Сатору ответил спокойно, прежде чем поклониться, демонстрируя прекрасную отпрактикованность своих движений, будто бы он десятки лет только и делал, что встречался с всевозможными бюрократами и чиновниками, - Сатору Сузуки. Доброе утро, господин директор.
  -Доброе утро, господин директор, - после короткого обмена словами, Мики смогла отмереть и подать голос, тем самым вновь привлекая внимание директора к себе, что вдруг стал куда менее угрожающим, чем был еще мгновение назад,- Я... Ха, вчера произошло несколько важных вещей и... Я бы хотела помочь Сатору перевестись в эту школу.
  -Вот как, мадам Хедо? - директор мгновенно вернул свой взгляд, глядя на Сатору, - Это... Весьма необычная и неожиданная просьба... Хотя я не имею ничего против перевода учеников - но учебный год уже начался, пусть и всего несколько дней назад, и перевод в эту школу требует сдачи экзаменов...
  -Я понимаю, - Мики покачала головой, - Но случившееся... Крайне необычно, в том числе и для меня.
  -Дело в том, что я эмансипирован, - Сатору наконец-то подал голос, заставив директора перевести взгляд вновь, - И я бы хотел обучаться в этой школе, но из-за моего неожиданного переезда в этот город я не смог подготовить полный список всех необходимых документов, и предыдущие события не дали мне возможности подать заявление раньше... Я готов выслушать любые условия для обучения в этой, уму, академии Куо... И выяснить, возможно ли это.
  После этих слов директор задумался на мгновение, после чего кивнул, - Конечно же - но мне необходим аттестат о вашем среднем образовании и, хм, ваши документы - вместе с одобренным заявлением об эмансипации... Простите, если не могу так легко поверить вам на слово.
  -Конечно, - Сатору кивнул, прежде чем Мики осознала, что Сатору не принес собой никакой сумки для документов или чего-то подобного... Прежде чем Сатору протянул руку к себе за пазуху пиджака, подходящего на роль школьной формы, но, честно говоря, смотрящейся больше похожей на форму офисного работника.
  На мгновение Мики показалось, что она неожиданно моргнула - может быть на долю секунды, как от странного тика - как будто бы Сатору чуть-чуть сместился, на миллиметры, со своего места, после чего тот жестом фокусника вытянул из-за пазухи несколько листов документов - все держащие на себе необходимые печати и подписи, так что сомневаться в их правдивости не приходилось.
  Директор же, приняв те, пробежался взглядом по документам, после чего улыбнулся, - Не вижу никаких причин на то, чтобы останавливать вас от обучения в нашей академии.
  -Хм? - Сатору удивился одновременно с Мики, однако директор только покачал головой.
  -Вы знаете, экзамены это просто формальность, глядя на ваш аттестат, - директор перевел взгляд на оценки и Мики неожиданно моргнула - казалось, будто бы в аттестате Сатору был вписан каждый предмет, что только мог представить себе человек - "японский язык", "математика", "биология", элективные курсы вроде "фотографии" или "программирования" - и каждый из них имел оценку рядом с собой, ровно сто баллов...
  Мики чуть выдохнула - откуда только Сатору взялся?! Сотня во всех предметах - и само число предметов... Это был просто нечеловеческий уровень - и в какой только школе можно найти столько предметов?! Он учился... Черт возьми, он что, учился в академии при Киотском университете?! Только у подобного заведения хватило бы возможностей и средств на все эти предметы - и закончить с сотней все эти курсы в одной из самых престижных школ при одном из самых престижных университетов в Японии... Да где только заканчивались способности Сатору - он был супер-шефом, гонщиком-каскадером, а теперь выяснилось, что он был еще и супер-гением... И все это при том, что он был эмансипирован и одинок! Да о таких людях должны снимать фильмы!
  -Мне кажется, наша академия будет рада заполучить вас в наши ряды, - директор улыбнулся, после чего перевел взгляд, - Через пятнадцать минут начинается первый урок... Я думаю, вы найдете себе место в классе 3-А.
  ***
  "Так просто?" - Момонга вздохнул с облегчением внутренне, глядя в глаза директору - "Хотя, судя по всему, дело все же не в моих оценках, а в том, что этот парень не смог пробиться через мое кольцо защиты наблюдения..."
  Момонга обладал множеством расовых и классовых пассивных навыков - большую часть из них он отключил чуть раньше, чтобы не спровоцировать массовую гибель случайных наблюдателей от действия его [Ауры Отчаяния V] или что-то подобное, но часть из них он и не думал отключать - например, его пассивный навык [Арканное Зрение].
  Эта способность позволяла Момонге видеть сквозь любую форму магического сокрытия и невидимости, но не работая в отношении некоторых способностей, не связанных напрямую с магией - например, он был способен игнорировать даже ультимативное заклятие незаметности, [Совершенная Переменная], через которое едва могли пробиться даже стоуровневые рейнджеры, если они не были специализированы на нейтрализации стелса и сборе информации, но он не был способен игнорировать стелс дарованный естественными навыками и особыми способностями тех же самых рейнджеров, если эти навыки не считались заклятиями.
  Дополнительно к тому эта пассивная способность позволяла ему видеть сквозь иллюзии, определять магические зачарования, магических существ и нематериальные объекты, например эфирные формы существ, а также видеть действие магии и следы, оставшиеся от ее применения, если примененная магия была достаточно сильна и применена недавна. Существовали некоторые способы обойти [Арканное Зрение] Момонги, однако в данном случае противник должен был обладать особыми классами и способностями специализированных билдов или типов существ.
  Проблема заключалась только в том, что при всех своих положительных сторонах [Арканное Зрение] не давало Момонге возможности определить сам тип зачарования или примененной магии, или уровень и направленность способностей магического существа перед ним, сообщая ему только о том, что предмет был зачарован или существо обладало какими-то магическими способностями.
  Поэтому, неожиданно обнаружив, что двери, ведущие в кабинет директора, были зачарованы, Момонга остановился на мгновение.
  Тот факт, что в этом мире существовала магия уже был объяснен чуть ранее и определен, так что обнаружить магический артефакт - пусть и в виде дверей - не было так странно для Момонги, однако проблема заключалась в том, что магические двери, что он увидел, могли быть как ловушкой, так и безобидным артефактом зачарованным на что-нибудь вроде [Тишина], чтобы те не хлопали и не скрипели при их открытии и закрытии.
  В Иггдрасиле, конечно же, магические предметы создавались совершенно иным способом, с помощью [Дата кристаллов], в то время как магия, наложенная на предметы, чаще всего была временной - с некоторыми исключениями в разуме - однако этот мир уже доказал, что в нем существовали неизвестные артефакты, не укладывающиеся в обычную логику Иггдрасиля.
  Поэту, остановившись перед дверями, Момонга использовал [Полная Оценка Магического Предмета] - заклятие, полностью раскрывающее свойство и способности предмета, а также способ его создания, зачарования, информацию о своем создателе и подобную дополнительную информацию.
  Ретроспективно Момонге наверное стоило проверить это раньше на [Лонгинусе], остатки которого он получил после убийства красного дракона, но к моменту этого осознания Момонга уже отдал те Актеру Пандоры и решил на время отложить это действие.
  Однако информация от дверей-артефакта пришла к Момонге безо всяких проблем - как оказалось, эти двери были своеобразным экстренным порталом, установленным здесь и сделанным из чего-то, что называлось [Адским деревом], замаскированным слоем простого дерева, и при их активации любой мог пройти сквозь те и оказаться на другой стороне, словно бы это были двери, использующие подобие магии [Врата] - но реагировавшие только на несколько определенных пользователей, и ведущие в заранее определенное место - что-то, что называлось "Лилит". Сам артефакт же был зачарован некими "Серафалл Ситри-Левиафан" и "Сазекс Гремори-Люцифер", и был весьма и весьма прочным, обладал встроенным подобием регенерации на случай нанесения ему урона и автоматически использовал слабую магию сбора информации на любого проходящего через эти двери.
  Иными словами, если бы Момонга прошел через эти двери не имея при себе кольца, защищающего его полностью от магии сбора информации - то, скорее всего, его автоматический барьер для подавления наблюдения бы активировался - и артефакт бы взорвался от его ответного заклятия...
  Иными словами, кто бы ни сидел в данный момент в кресле директора - он явно собирал информацию обо всех входящих в его кабинет... И Момонге оставалось только понадеяться на действие его кольца и подготовиться к сражению сразу же, как он переступит порог - хотя ему было и жалко Мики, но он был готов в любой момент пожертвовать ей и передать Актеру Пандоры приказ о немедленном отступлении...
  Однако спустя мгновение Момонга осознал, что Мики смотрела на него странным взглядом, скорее всего, не представляющая себе причины, почему Момонга замер перед дверьми, так что тот отбросил свои сомнения, быстро составил в своей голове план сражения, если то все же произойдет, и, открыв двери, сделал шаг внутрь.
  И, конечно же, мгновенно оказался лицом к лицу с мужчиной, что едва не заставил Момонгу скривиться - настолько этот мужчина был похож на его старых боссов из прошлого мира... Разве что без видимых знаков кибернетических модификаций.
  И конечно же, Момонга понял мгновенно, что в кабинете мужчины находилось несколько иных артефактов - ручка на столе была трансформированным предметом, посохом, как позднее пояснило ему его заклятие, зачарованным принимать форму ручки и трансформироваться обратно по желанию носителя, кем-то под именем "Генрих Корнелиус Агриппа", и представляло из себя неплохой предмет - не слишком высокого ранга, но все еще дающим определенные бонусы при использовании, что не счел бы бесполезными и сам Момонга, на стопку бумаги была наложена низкоранговая иллюзия отвлечения, чтобы случайный наблюдатель не определил содержание самих листов, зеркало обладало способностью развеивать низкоранговые иллюзии всех, кто оказывался отраженным в нем - Момонга только мог одобрительно кивнуть внутренне от того, что владелец этого кабинета удачно повесил зеркало, в котором мгновенно отражались все вошедшие в кабинет, и порадоваться тому, что его [Создать Тело] не было иллюзией - к тому же само зеркало могло использовать достаточно сильное атакующее заклятие, однако лишь один раз.
  И последнее - очки директора, также зачарованные неким "Агриппой", обладающие способностями базового сбора информации, вроде [Эссенция Маны] и [Эссенция Жизни], а также определяющими низкоранговые иллюзии, попавшие во взгляд мужчины.
  Момонга мог только порадоваться тому, что он носил свое кольцо - трансформированное, впрочем, для сокрытия информации о его присутствии в его нижнее белье - а также потому, что попытка снять его нижнее белье была последней в списке приоритетных действий в случае начала сражения с Момонгой - и тому, что артефактные очки не обладали способностью видеть истинную форму доппельгангеров, однако внутренне Момонга отметил необходимость сообщить в ближайшее время Актеру Пандоры о необходимости держаться как можно дальше от директора.
  Также проблемой было то, что сам Момонга мог определить, что сидящий напротив него мужчина обладал магическими способностями, но он не мог определить ни его уровень, ни его ранг магии... Он не мог даже определить, кем именно был этот мужчина - был ли этот тот самый Агриппа, которым было зачаровано два предмета директора?
  Однако дальнейший диалог не перешел сразу же в сражение - даже если сам Момонга мог определить, что директор уже перешел в его восприятии в категорию "потенциальных противников" - все, казалось, могло разрешиться мирно... До момента, когда директор потребовал у Момонги его аттестат.
  И конечно же, у Момонги его не было.
  Впрочем, у него была мысль - попытка, которой он собирался воспользоваться, а потому, не делая резких движений, Момонга поднял руку и положил ту за пазуху, где не было ничего... Прежде чем использовать магию - [Остановку Времени].
  Судя по уровню артефактов - его противник не был слишком силен, а значит не должен был обладать защитой от темпоральных заклятий, однако Момонга был готов к реакции противника - в том случае, если он все же отреагирует на его действие... Но директор замер вместе со всем миром, позволив Момонге, постояв несколько секунд, запоминая, в какой именно позе он находился на момент активации заклятия, спокойно обойти стол, осмотреть документы и, не обнаружив там то, что он искал, вместо этого определив, что эти документы, судя по всему, касались вовсе не школы, если указание на "Территорию Гремори" и "Лилит" значили что-то, после чего найти взглядом то, что он искал - чужие аттестаты, быстро проглядев которые Момонга создал собственную копию. К сожалению, он не слишком хорошо знал, какие именно предметы он был обязан внести в список, а какие нет, и какие баллы были самыми реалистичными, а потому поступил единственным образом, что он мог - скопировал всю информацию, что он только мог, после чего проставил себе везде максимальное число баллов, сотню, рассудив, что таким образом он мог привлечь внимание, но не больше, чем своей эмансипацией, снизив риски того, что его откажуться принимать в академию и потребуеют дополнительные экзамены, в сдаче которых сам Момонга не был уверен.
  К счастью, найденные им аттестаты оказались на японском - Момонга уже определил, что он понимал местный язык на слух, однако, как оказалось, он понимал не только японский - оказалось, что он понимает и как минимум некоторые другие языки, когда он ночью посетил другую страну, однако не понимал чужую письменность, поэтому обнаружив записи на японском в аттестатах Момонга обрадовался.
  Конечно, [Остановка Времени] не позволяла ему взаимодействовать с другими остановленными существами, однако он мог спокойно взаимодействовать с собой, меняя свою экипировку или накладывая на себя бафы, а также с неживыми предметами, которые не были связаны с игроками - например он смог легко открыть незакрытый сейф рядом с директором, достать оттуда аттестаты, создать свою собственную копию того, и вернуть их обратно. В Иггдрасиле игроки не использовали [Остановку Времени] конкретно для чтения и подделки документов, однако если противник не обладал контрмерами против темпоральных способностей - это открывало огромный простор для действий игроков, позволяя им наложить на себя бафы посреди боя, выложить ловушки прямо перед игроком, глядя на то, как следующим шагом противник попадет в ту, изменить полностью свою экипировку - или, как в данном случае, украсть предмет из-под носа охранника, сбежав прочь.
  Единственным ограничением на постоянный стан-лок, в котором другие игроки могли держать противника, был тот факт, что само заклятие требовало немалых затрат маны и для идеального стан-лока, не выпускающего противника из того, игрокам требовалось быть невероятно точными в использовании каждой последующей [Остановки Времени], чтобы не сжечь всю свою ману и подгадать время для активации нового заклятия в момент окончания прошлого.
  Момонга был одним из редких игроков, кто мог реализовать эту тактику не сжигая свою ману понапрасну, изучив и натренировав свои способности за годы Иггдрасиля, но до этого момента ему никогда не приходилось это делать...
  До этого момента, когда он решил просесть по мане вновь, после того, как она наконец-то почти полностью восстановилась после трат на убийство "Великого красного дракона", используя заклятие десятого ранга для того, чтобы подделать документы.
  Момонге пришлось использовать [Остановку Времени] несколько раз для того, чтобы полностью скопировать необходимые документы, прежде чем он вернулся на место, приняв позу, что он держал до этого, и выдав директору необходимые документы.
  Документы, что по итогу и стали его пропуском в мир образования - так что в данный момент он пребывал в крайне радостном расположении духа - готовый к началу своей учебы в академии, пусть и теперь ему было необходимо опасаться директора этого места... И, кажется, поднимаясь наверх он видел еще парочку обладателей магии в этой школе.
  Однако, радуясь внутренне, Момонга выпустил первую Мики из кабинета директора, прежде чем напрячься внутренне, едва не вздрогнув, услышав тихий голос из-за спины, - И где твои настоящие документы, Сатору Сузуки?
  Момонга едва не замер, услышав эти слова, однако со столь выдающимися результатами и заблокировав все попытки сбора информации было бы глупо ожидать, что Момонга останется вне подозрений.
  Но сейчас практически любой шаг, что он мог сделать, был плохим - Мики скрылась за дверями перед ним - и Момонге стоило закончить разговор как можно быстрее... Но не выдавая никакой информации - даже если бы он решил сыграть "крутого" и сказал бы что-нибудь вроде "как ты узнал?" - он лишь подтвердил бы возможное предположение противника, поскольку тот мог блефовать, проверяя Момонгу на честность.
  -О чем вы, директор? - поэтому Момонга решил сыграть как можно проще, проверяя руку оппонента.
  -Да так, ни о чем, - и, как Момонга и предсказывал, его противник блефовал, - Прошу прощения, я в последнее время мало сплю и начинаю говорить сам с собой...
  -Ничего страшного, директор, - Момонга улыбнулся, - Всего вам хорошего, я думаю, мне пора на уроки...
  ***
  Йохан Браун был отличным магом. А отличные маги отлично продвигаются по службе.
  Происходя из достаточно старой и почтенной семьи магов, поколениями обучавшейся под крылом Граузаберер, Серых Волшебников, Йохан продемонстрировал себя великолепнейшим образом - он был талантлив, молод, имел некий политический вес в своих кругах и в своем молодом возрасте уже достиг ранга "Мастера", который маги получали обычно в своих седых годах, если получали вовсе. Его рост не был бесконечен, конечно же, и следующая ступень, "Магистр", казалась для него долгой и сложной дорогой, не говоря уже об "Архимаге" - высшем ранге, что только мог достичь маг... Нет, теоретически существовал ранг и "Архимагистра" - главы своего магического объединения, но эту позицию держал уже множество лет Мефисто Фелес, текущий и, возможно, единственный на долгие времена лидер Серых Волшебников - и он был тем, кого можно было назвать "читером". В то время, как все приличные маги обучались магии будучи людьми - Мефисто Фелес обучился магии уже будучи демоном, уже обладая слишком высокими силами, с которыми магам было слишком сложно конкурировать - добавьте к его естественной магии человеческую? И вы получите читера, держащего мантию "Архимагистра" уже сотни лет, с момента гибели основателя и прошлого главы, Фауста.
  С другой стороны - именно благодаря действию Мефисто началась интеграция Серых Волшебников с демонами - и хотя подобные действия заставили многих магов покинуть ассоциацию, основывая собственные, и столетия рассказов о "бесчестных обманщиках, крадущих души" нельзя было исправить тем фактом, что сам по себе Мефисто был неплохим парнем, искренне увлеченным магией, тем более учитывая, что некоторые демоны действительно могли воровать души, а некоторые это даже периодически практиковали...
  Но в целом интеграция с демонами принесла скорее больше положительного Серым Волшебникам и Йохану в том числе - демоны были весьма заинтересованы в услугах магов, а маги были весьма заинтересованы в оплате - необязательно денежной, демоны могли предоставлять магические материалы, которые было сложно найти на Земле, покровительство, или собственные знания, помогающие развитию самих магов. В это же время сами демоны могли внимательно следить за прогрессом отдельных магов, отбирая наиболее перспективных магов для наиболее важных демонов, а самим магам предоставлялась информация о их потенциальных нанимателях - обычно, достаточно близкая к правде.
  Иными словами, это было плодотворным сотрудничеством, в котором плюсы значительно перевешивали минусы - по крайней мере с точки зрения Йохана, многие ушедшие из организации маги отказались "становиться ручной собачкой демонов". Йохан, впрочем, не видел в этом особой проблемы - многие университеты содержали собственные ассоциированные академии и школы при себе, примерно с теми же целями, с которыми демоны содержали Серых Волшебников. Разве в этом было что-то плохое?
  В любом случае, Йохан быстро взлетел по рангам, чем привлек внимание верхушки Серых Волшебников, а через них - внимание влиятельных демонов, так что приглашение на службу не стало для него неожиданностью. Легкой неожиданностью для него стало только то, кто именно предложил ему службу.
  Зеотикус Гремори, один из влиятельнейших лордов демонов, отец самого Багрового Люцифера, текущего правителя Преисподней... Одного из правителей - считающегося также самым сильным демоном, когда-либо рожденным в мире - ходили слухи, что он был сильнее даже оригинального Люцифера - иными словами, это был влиятельнейший демон с огромной властью и силой.
  Поэтому, конечно же Йохан ухватился за предоставленный ему шанс...
  Проблема оказалась в том, что Йохану стоило задать вопрос о том, зачем же именно маг был нужен Зеотикусу.
  Обычно демоны использовали магов для того, чтобы показать престиж своей семьи, для того, чтобы использовать их как собственных агентов в местах, где появление самих демонов не ценилось, иногда в качестве учителей или инструкторов, в том, что касалось магии, если демон по какой-то причине желал изучить ту, либо в качестве учителей всего "человеческого", решившие воспользоваться более легким вариантом и взять того, кто был близок к человеческому миру, но кто уже знал о его магической стороне, а не пытаться выловить кого-нибудь из простых людей, кто не стал бы крестить их мгновение спустя после их появления.
  Однако Зеотикус Гремори нуждался в маге только для одного...
  Для того, чтобы сбросить на него всю свою письменную работу!
  Формально Зеотикус Гремори являлся "Администратором академии", контролируя как школу, так и ассоциированный колледж, однако он крайне редко появлялся на своем рабочем месте, предпочитая заниматься своими демоническими делами и плясать в своем костюме чертова верблюда!
  Этот человек был готов заниматься чем угодно, только не бюрократией школы, которую он должен был контролировать!
  И поэтому, конечно же, все труды Зеотикуса падали на плечи Йохана, поставленного в качестве директора школы, что был его официально законтрактованным магом, и Элизабет Розенкрейц, что была официально законтрактованным магом семьи Ситри и директором колледжа. Если бы не помощь Соны Ситри и ее чудесного студсовета, помогающего разобраться с делами школы, Йохан давно бы умер, погребенный под завалами бумажной работы.
  Формально Риас Гремори и ее "Клуб Оккультных Исследований" тоже должны были помогать с управлением академией Куо, однако из-за каких-то собственных заморочек демоны разделили, как им казалось, "справедливо" свои обязанности - Сона помогала с управлением академии днем, а Риас - ночью... С одной единственной проблемой.
  Академия Куо не работала ночью!
  Нет, Риас периодически помогала по мелочам, вроде обеспечения ночной охраны территории академии силами своей команды, но она совершенно не занималась бумажной работой - а проблема Йохана заключалась не в нападениях на школу, а в бесконечных попытках выбить финансирование на новых учителей, отремонтировать старое здание школы, заброшенное вместе с переездом академии в новое здание, и, наконец, построить нормальное общежитие для студентов колледжа! Не все посещающие эту школу были связаны с демонической аристократией, черт тебя дери, обладая фактически бесконечными запасами денег! Кому-то требовалось и общежитие!
  Постоянные цифры и отчеты словно бы все время кружились наяву перед лицом Йохана... Поэтому когда он ощутил что-то необычное - он даже обрадовался возможности больше не думать о списках учеников и ежегодном пересмотре бюджета.
  Радость его, впрочем, оказалась короткоживущей.
  Двери, что вели в его кабинет были зачарованы "епископом" самого Зеотикуса Гремори - могущественным магом, Агриппой, на случай экстренного использования - если вдруг возникнет нужда утащить прочь Риас Гремори и Сону Ситри из-под огня, а иные способы побега будут заблокированы - и вместе с тем служили превосходными инструментом, поскольку определяли истинную натуру входящего через них существа, прекрасно избавляя от беспокойства по поводу агентов и неизвестных, стремящихся пробраться в академию поближе к младшим сестрам двух из четырех правящих Сатан... По крайней мере, насколько знал сам Йохан.
  Однако когда вслед за Мики Хедо, обычным человеком, что подтвердила реакция артефакта, вошел некто - Йохан мгновенно забил тревогу.
  Агриппа был сильным магом, но он не был слишком силен - в масштабах мира, имеется ввиду. В этом мире существовало множество крайне сильных созданий - и некоторые из них предпочитали не размахивать своей силой как флагом, а держать ее в секрете, балансируя между стратегическим преимуществом показывания своей силы и тактическим ее сокрытия. Даже сам Йохан, если бы он очень сильно постарался и подготовился, пожалуй, мог бы обмануть артефакт... Однако Йохан знал об артефакте. Случайные люди - нет.
  Агриппа скрыл зачарованное [Адское дерево] внутри, за слоем обычного, так что учуять магию в дверях было не просто. Это было возможно сделать, но с одного взгляда? Это был уровень не просто "демонов высокого класса", а, вполне вероятно, "демонов высшего класса" - а на таких существ Йохан предпочитал даже не смотреть лишний раз, опасаясь их возможностей. Конечно, формально он был под покровительством Зеотикуса, который, при всех своих проблемах, не оставил бы своих подчиненных незащищенными, однако это мало помогло бы Йохану, если бы к этому времени он уже был испепелен. Даже [Осколки Зла] обладали своими ограничениями не могли воскресить человека из кучки пепла, требуя относительно цельное тело - и это в том случае, если бы Зеотикус вообще решился на то, чтобы переродить Йохана в демона... Если Зеотикус вообще мог это сделать - Агриппа вполне мог быть причиной траты двух фигур "епископа" лорда, так что Йохану очень не хотелось бы умирать просто так.
  Никакой информации... Двери не сработали, в своих очках Йохан не увидел ничего - а ведь его очки должны были определить уровень содержания магической энергии в цели - а зеркало не смогло развеять его иллюзию... Если это было иллюзией, а не чем-то иным.
  И этот человек, явившийся из ниоткуда, уже после начала учебного года, вместе с информацией о том, что он идеально подходил для обучения в этой академии - судя по его возрасту и его оценкам, сто баллов за каждый школьный предмет, что только можно было себе представить, никак не ощущающийся никакими способностями, хотел поступить в академию Куо, где совершенно случайно учились две младшие сестры двух правящих Сатан...
  Конечно, существовал малый шанс на то, что это все было просто совпадением - какая-нибудь наложенная на парня магия, о которой он сам не знал, или случайный [Священный Механизм], блокирующий наблюдение - учитывая то, сколько в этой школе училось подобных, Йохан даже не удивился бы тому, что совершенно случайно наткнулся на еще одного - будто бы что-то тянуло людей в эту академию...
  Однако парень, представившийся Сатору, сперва безошибочно указал взглядом на все магические предметы в кабинете - включая папку отчетов от Лорда Гремори, на которые были заложены неплохие чары отвлечения внимания - после чего предоставил Йохану свой аттестат образования...
  С подписью самого Йохана.
  Да, черт возьми, его аттестат был подписан Йоханом в качестве директора! И Йохан был весьма уверен, что он не был директором академии при Киотском университете!
  Это могло быть совершенно случайной ошибкой со стороны Сатору при подделке документов... Или это могло быть шагом. Намеком, даже - "Я поступлю в эту школу, нравится это тебе или нет. Твоя подпись уже стоит на моих документах - почему она не должна стоять на моем заявлении?"
  И Йохан совершенно не знал, что ему было делать и думать по поводу этого - ему пришлось быстро соображать на ходу, и единственное, к чему пришла его мысль - это отправить его на уроки в школу, присмотреться к нему внимательнее... И, конечно же, сообщить Зеотикусу Гремори о произошедшем - здесь училась его дочь, и если потом произойдет что-то неприятное - Зеотикус просто и без затей снесет голову с плеч Йохана, и будет, в общем-то, совершенно прав по этому поводу.
  Так что попытавшись спровоцировать на мгновение Сатору в конце их встречи и не добившись от него никакого значимого ответа, что скорее говорило в пользу того, что он знал, как было необходимо играть игру, чем то, что он действительно пребывал в неведении относительно происходящего, после всего случившегося чуть раньше, Йохан вздохнул и отложил от себя новополученный аттестат, достав свой телефон и готовясь набрать на том номер своего босса. Йохан ненавидел бумажную работу... Но в такой ситуации он и вправду предпочел бы заниматься исключительно той.
  ***
  Момонга проделала путь из кабинета директора, прежде чем повернуться к Мики, следовавшей за ним, и чуть улыбнуться, - Благодарю за помощь, Мики... То есть, мама.
  Момонга не был уверен в том, почему именно Мики предложила называть ее "матерью", но это могло быть вполне обычным делом - и, судя по ее ранней реакции, чтобы не объяснять каждый раз о его эмансипации - особенно учитывая то, что он сам не очень хорошо представлял себе, что это такое - для него было проще обращаться к Мики как к матери - что также дополнительно создавало слой правдоподобности его легенде, если он жил со своей матерью - он был менее подозрителен... Правда, сама мысль о том, чтобы обращаться к Мики как в "матери" была для него странной.
  В последний раз он видел свою мать много лет назад, когда обнаружил ее мертвой на кухне, в попытке приготовить его любимое блюдо...
  Это было, наверное, самым худшим днем всей жизни Момонги - возможно, это было даже хуже Иггдрасиля... Но время прошло и старые раны забылись, а ее тело давно было сдано для переработки на агрегаторах производства удобрений, так что Момонга спустя годы практически перестал об этом думать, вспоминая о случившемся лишь иногда на день годовщины ее смерти.
  Когда разработчики Иггдрасиля сказали о том, что планирует его закрытие - Момонга часто вспоминал и проводил параллели с гибелью его матери, пытаясь успокоить себя тем, что даже прошлые раны успели пройти и забыться, так что он переживет даже закрытие Иггдрасиля...
  И, по итогу, он давно уже перестал грустить из-за гибели его матери, просто приняв случившееся как глупую и грубую правду жизни, поэтому он не ощутил грусти, назвав Мики "матерью"... Но сам факт обращения к ней таким образом был для Момонги странным, незнакомым и, говоря честно, неожиданным.
  Впрочем, Момонга мог легко подавить свои размышления на эту тему мыслями о том, что он делал это для того, чтобы не привлекать к себе внимания, прежде чем проводить Мики до выхода из школы, глядя на то, как проходят минуты до начала его занятий...
  "Ха, я не принес с собой свой компьютер... Или они выдадут мне школьный? Как именно проходило обучение в Японии прошлом?" - Момонга задумался на мгновение но, судя по тому, что директор не упомянул об этом - то, скорее всего, Момонга обнаружил бы свои письменные принадлежности в школе... Или, в крайнем случае, мог бы создать их с помощью [Создать Старший Предмет] - хотя Момонга до этого момента не проверял, мог ли он создать полноценный компьютер или сложную электронику вообще используя исключительно свои способности - "Ладно, я провожу Мики до ворот и, может быть, успею проверить это до начала занятий."
  Доведя Мики до ворот, Момонга немного поклонился той, - Еще раз, благодарю за помощь.
  -Не за что, Сатору, - Мики улыбнулась ему в ответ, после чего развернулась, направившись прочь.
  Момонга же активировал [Эссенция Жизни] и [Эссенция Маны] - "Хм, судя по виду, для Мики каждый отдельный съеденный кусочек считался блюдом, поэтому сейчас эффекты еды начинают пропадать и ослабляться, один за одним... Интересное наблюдение, нужно будет записать его куда-нибудь... Хм, может быть мне начать создавать нечто вроде "Журнала экспериментов"? Я уверен, это будет полезно для ознакомления Назарика относительно отличий этого мира от Иггдрасиля... Хах, еще одно дело во все растущий и растущий список забот..."
  Спустя мгновение, Момонга отвернулся, после чего быстро направился прочь, исчезнув быстрым шагом вдали, оставив Мики добираться до дома одну... Поскольку водительскими правами та не обладала.
  ***
  Актер Пандоры - Иссей Хедо - проделал путь до своего класса ровно в тот момент, когда он обычно появлялся в своем классе, сохраняя на своем выражении лица мрачную и кислую улыбку и вяло отвечая на попытки подбодрить его от его друзей - идеально поддерживая маску того человека, что только что пережил крайне неудачное свидание и предательство его отца, но вместе с тем словно бы сообщая всему миру о том, что в его жизни произошло что-то крайне печальное и неудачное, из-за чего даже Айка Кирью - старая знакомая Иссея еще с начальной школы, никогда не упускавшая возможности отпустить язвительность или насмешку над ним - отступила, дав возможность тому подготовиться в спокойствии.
  "В Айке Кирью нет ничего особенного - примерно такая же бессмысленность, что и в остальных людях" - Иссей чуть вздохнул внутренне - "Хотя, встреченный Киба Юто слишком сильно растревожил мои чувства актера и мои инстинкты коллекционера, слишком глупо было бы предполагать, что каждый встреченный на моем пути будет столь же уникален, как и этот ausstellungsstück... Отец дарует награду - но только тем, кто сам может ее взять, чудесные яства скрываются на этом банкете среди безвкусных блюд третьесортных поваров... И Отец дал мне цель - в своем служении мне необходимо получить информацию обо всем моем окружении, ныне я - ресторанный критик, и даже если предложенные блюда на вкус как пыль - я исполню волю моего Отца и донесу каждую минутную деталь произошедшего..."
  "Актер Пандоры?" - Иссей мгновенно ощутил, как образуется между ним связь [Сообщения] Отца.
  -Да, Отец? - Актер наклонился вперед, скрестив перед собой руки, так чтобы скрыть движение его губ, и вместе с тем говоря тихо, чтобы максимально снизить вероятность подслушивания, выглядя так, будто бы он сейчас хмуро что-то бубнил себе под нос - подходящая картина для того, кто так печально выглядел чуть раньше.
  "Я столкнулся с директором этой школы - он обладает магическими способностями и несколькими артефактами, и, судя по всему, он знает, что я не простой человек - он наверняка уже передал информацию обо мне" - Отец ответил прямо, перейдя сразу к сути - "Судя по его зачарованиям - он способен игнорировать низкоранговые иллюзии, и, возможно, видеть истинную форму доппельгангеров, к тому же он может призвать подмогу. Если появится кто-то более сильный - будь готов к сражению и отступлению - если противник окажется слишком сильным - отступление с максимумом возможной информации в приоритете. Если ты думаешь, что тебя заманивают в ловушку - отступи, информация бесполезна, если ты не сможешь передать ее. До этого момента - ведя себя естественно, постарайся разузнать информацию, не выдавая себя, но не рискуй понапрасну. Оказавшись рядом с директором - используй свои особые способности для сокрытия своей природы, но не трансформируйся без плана - ты козырная карта Назарика, использовать тебя без плана - опасно и бессмысленно. Если ты обнаружишь любого сильного противника - немедленно сообщи мне об этом."
  -Так точно, Отец, - Иссей чуть-чуть кивнул, одновременно подавляя свое желание поклониться полностью и вместе с тем неспособный никак не продемонстрировать уважение своему Создателю, даже если тот не должен был видеть его при использовании [Сообщения].
  Спустя мгновение связь между Иссеем и Момонгой вновь пропала и Иссей чуть картинно выдохнул, будто бы только что закончил печальный и неслышимый монолог, будто бы обдумывая вслух какую-то мысль, сбивая потенциального наблюдателя с толку, после чего медленно откинул голову назад, убрав руки перед собой, показывая свою "побежденность" текущими реалиями.
  Разум Иссея, впрочем, работал на полную силу - если он работал проникая сквозь стены, не видя цель и не глядя той в глаза, не общаясь с той и не используя своих особых навыков - он мог проникнуть в разум только крайне слабых существ, тридцатого уровня и ниже, и это в случае, если они не обладали сопротивляемостью к ментальным воздействиям, так что существовала большая вероятность того, что он не сможет проникнуть в разум директора... И особенно опасно было то, что попытку вторжения в его разум мог заметить сам директор, так что Иссей замер в нерешительности. Если бы он приблизился к самому директору и смог бы увидеть того - то Актер вел бы себя куда увереннее... Однако приказ также был весьма однозначен - держаться от директора подальше и не привлекать к себе внимания... С другой же стороны - Отец сказал о необходимости собрать информацию, не рискуя понапрасну... Иссей пребывал в растерянности - ему хотелось разузнать у Отца информацию, уточнить Его приказы, не допустить ни единой помарки в своей работе, не сбиться ни в едином куплете Его песни - и вместе с тем все это было проверкой самого Актера - Иссея - на то, как он был способен разгадать Его планы...
  Иссей нахмурился, прежде чем все же рискнуть, приготовившись бежать мгновение спустя, если он будет обнаружен.
  -[Зеркало Мыслей], - неслышимо ни для кого и отвернувшись в сторону, глядя в окно, Иссей использовал свою самую сильную из способностей чтения разума, после чего дополнительно усилил ту и наложил еще одно заклятие для сокрытия своего потенциального вмешательства в разум другого существа, - [Взгляд Изнутри], [Тишина в Зазеркалье].
  Спустя еще мгновение спустя разум Иссея потянулся к разуму директора, аккуратными легкими прикосновениями проверяя защиту разума того.
  Сложно было сказать, было ли что-то изначально наложено на разум директора, поскольку тот расступился спокойно перед вмешательством Иссея и не отреагировал на его действия - "Хм, пока это выглядит простым... Однако мне стоит быть настороже - существа этого мира могут обладать странными способностями, мешающими моему наблюдению или способными заметить мои действия..."
  Поэтому, аккуратно, но быстро, Иссей начал извлекать воспоминания директора - Йохана - начиная с самых недавних, поскольку Отец встретился с тем лишь десяток минут назад - "Хм, значит... Зеотикус Гремори, законтрактованный маг, младшие сестры двух Сатан... И они решили... Хм, правда? Конечно же они предоставят страховку - но даже так... Ах, проверка? Это имеет смысл - однако риск... Ах, потенциальный враг не стал бы убивать их так просто, а попытался бы их захватить живьем - и они уверены, что могли бы помешать этому... Взросление - обида, попытка доказать, противостояние... А относительно сил, хм... Йохан - тридцатый уровень? В этих пределах, плюс или минус пять уровней, судить способности в новом мире и лишь по их воспоминаниям и мыслям крайне сложно, люди - недостоверный источник информации... Внутри - чуть более упорядоченный хаос, но все еще пустая бессмысленность... Посланные демоны - уровень чуть выше, но они не смогут помешать, Агриппа - сильнее Йохана, но я бы не назвал его сильным... Ах, Сазекс Люцифер... Судя по слухам - обладатель действительно внушительной силы - как минимум выше восьмидесятого уровня, но Йохан никогда не наблюдал того лично, поэтому оценка может сильно отличаться в любую из сторон на десятки уровней... Возможно, сотый уровень? Потенциальная опасность - нужно предупредить Отца..."
  Резкий звонок донес до Иссея информацию о том, что занятия в его новой школе начались и он, быстро покинув разум Йохана, поднялся вместе со всеми учениками - "Необходимо донести информацию о некоторых вещах Отцу, однако это на данный момент не срочно, вместо опаски несчастные глупцы решили выбрать в качестве своего ответа напыщенную гордыню, желание превратить появление Отца в собственную удачу, его опасность в "проверку" Риас Гремори и Соны Ситри... Даже не осознавая, что лишь сами пишут свои реплики в Его великой пьесе... Воистину Отец, как далеко простирается твой план?"
  ***
  "Иметь какой-нибудь план было бы неплохо" - Момонга вздохнул своим мыслям, прежде чем, после прозвучавшего звонка, подняться со своего места.
  К сожалению, школа не предоставила ему компьютер - хотя он заметил, что те существовали в этом мире, пусть и столь древние и примитивные, что в прошлом мире они представляли бы ценность исключительно как антиквариат - но, примерно поняв принцип управления теми, Момонга был готов попробовать себя в работе с ними... Однако проблема заключалась в том, что, видимо, никому из учеников не полагался компьютер - вместо тех они все использовали бумагу!
  У вас же есть компьютеры, почему вы не используете их, а пишите на бумаге?!
  К счастью самого Момонги - ему все же были представлены учебники и тетради этого мира, вместе с подходящей одноместной партой и писчими принадлежностями - хотя писать Момонге и было непривычно, после повсеместного использования технологий в его прошлом мире и магии и особых способностей в Иггдрасиле, способных переносить целые тексты в мгновение ока, однако он все же умел писать на японском, пусть и не очень уверенно, быстро или красиво.
  Однако по итогу он все же разобрался как с письмом, так и с представлением классу, получив изначально заинтересованные взгляды от остальных учеников, которые быстро сменились разочарованными, когда он упомянул, что является старшим братом Иссея Хедо.
  "Иссей, я виноват, что ты случайно погиб, я признаю и извиняюсь, хватит уничтожать мою репутацию из своего посмертия!" - только его природа нежити смогла подавить его желание наплевать на все и использовать какое-нибудь заклятие, вроде [Загадай Желание], чтобы поменять воспоминания всех людей об Иссее.
  Уроки также оказались для Момонги неинтересными - точнее, он никогда не испытывал проблем с японским языком, учитывая, что он был взрослым, неплохо им владевшим - даже если ему пришлось вспомнить некоторые правила, что он успел забыть, и выучить те, которые он не знал.
  Математику он знал благодаря тому, что изучал формулы Иггдрасиля, биологию он примерно помнил благодаря изучению самого мира Иггдрасиля, пусть ему и пришлось делать в своих воспоминаниях дополнительные отметки, касавшиеся магических существ.
  Литература, история и химия, впрочем, Момонге давались плохо - он мог вспомнить разрозненные воспоминания из прошлого, относящиеся к его друзьям из Аинз Оал Гоун, но не более того - пару раз ему удалось отвести от себя подозрения на время уроков, вместо ответа на вопрос уводя в сторону размышления, однако по итогу он чаще просто смотрел ничего не выражающим взглядом на свой учебник, надеясь на то, что учителя воспримут его взгляд как понимание предмета.
  Однако, когда прозвенел новый школьный звонок и студенты начали собираться на большой перерыв, общаясь между собой и думая о том, где-бы устроиться на обед, Момонга столкнулся с проблемой.
  Момонге не нужно было есть, строго говоря, хотя благодаря своему новому телу тот и мог это делать - и еда действительно давала ему бафы, если тот ей пользовался, однако проблема заключалась в том, что у Момонги не было тех денег, которыми пользовались люди этой Японии. Без денег он не мог купить себе нормальный обед, а, судя по тому, как действовали все окружающие его школьники - остаться без обеда в данный момент было странно.
  Нет, конечно же он мог воспользоваться едой, хранящейся в его инвентаре, однако насколько он понял по реакции Мики - подобная еда была необычна в этом мире...
  Момонга нахмурился, размышляя над этим - было бы не странно, если бы он пропустил один обед, не так ли? Может быть это было немного странно, но если бы он принес обед завтра, то, может быть, наблюдатели могли просто пропустить сегодняшнюю ошибку Момонги мимо себя, развеяв это как простое совпадение?
  Легкий шум от еще не покинувших класс школьников заставил Момонгу вынырнуть из своих размышлений, но тот не стал делать резких движений, в тот момент, когда обычные праздные разговоры вдруг превратились в настойчивые шепотки, вместо этого переведя взгляд сперва на окно, концентрируясь на его отражающей поверхности, проверяя, кто стоял в данный момент за его спиной и чуть внимательнее прислушиваясь к голосам окружения.
  В отражении стекла Момонга увидел двух девушек в школьной форме... Выдающихся форм.
  Одна с длинными красными волосами, спускающимися свободно почти до ее колен сзади, и прикрывающими ее весьма провокационную школьную форму, юбка которой явно была специально укорочена, и с объемом груди, что казался скорее опасным для ее спины, чем соблазнительным - Момонга, конечно же, предпочитал большую грудь маленькой, поэтому нельзя было сказать, что увиденное ему не нравилось, но...
  "О чем я только думаю! Может быть они пришли атаковать меня прямо сейчас?!" - Момонга перевел взгляд на вторую девушку, вошедшую вслед за первой и двигающейся вслед за ней на расстоянии в половину шага - "Но их внешность совершенно не помогает мне концентрироваться на этой возможности."
  Вторая вошедшая была чуть ниже первой, с иссиня-черными волосами, собранными в высокий тонкий хвост, что спускался практически до пят девушки и наверняка тащился бы за ней по земле, если бы ее волосы не завивались немного - одета в такую же одежду, что и первая вошедшая, и с грудью которая казалось еще большей, чем грудь первой девушки. Учитывая ее едва реалистичный объем груди и длину ее волос - Момонга на секунду задумался, не была ли эта девушка НПС - прежде чем, не совершая резких движений и отметив, что обе девушки были отмечены как обладательницы магических способностей, он медленно развернул свой взгляд на них.
  "Они здесь...", "...только не говорите мне, что они знают...", "...и это брат Иссея! Конечно же он...", "...а ведь казался таким порядочным..."
  С каждым услышанным тихим восклицанием Момонга ощущал, как его достоинство крошится под кованым сапогом безразличного общественного мнения, заставив его даже на мгновение задуматься о том, чтобы вернуться обратно в Назарик... Хах, подумать только, в Назарике его душило бесконечное восхищение НПС, но стоило ему только оказаться в противоположной ситуации, как он мгновенно предпочел незаслуженное восхищение незаслуженному порицанию.
  "Иссей, ну почему ты просто не мог быть обычным школьником?!" - эмоции Момонги рассеялись спустя мгновение, ровно в тот момент, когда приблзишившаяся парочка остановилась напротив его парты.
  -День добрый, - красноволосая девушка улыбнулась Момонге, прежде чем протянуть тому руку для рукопожатия, - Мое имя - Риас Гремори, а за моей спиной - Акено Химедзима.
  -Уму, очень приятно, - Момонга ответил на рукопожатие Риас, все еще внутренне опасаясь ее действий и реакции, глядя на то, как Акено за ее спиной, сохраняя спокойную и даже добродушную улыбку чуть подняла одну руку и немного помахала ему, не произнеся ничего в ответ, - Сатору Сузуки.
  -Приятно познакомиться, Сатору, - Риас взглянула на него с улыбкой, прежде чем отпустить его руку, - Признаться, очень необычно встретить новичка, что перевелся после начала учебного года. Надеюсь, ты простишь мне это легкое любопытство - ты сейчас не занят?
  -Нет,- Момонга обрадовался на мгновение возможности отказаться от обеда не привлекая подозрений, но вместе с тем напомнил себе, что, в зависимости от того, куда сейчас его заведут две девушки - ему, возможно, придется сражаться, - Если вы хотели о чем-то побеседовать - то я буду рад ответить на ваши вопросы.
  Спустя еще мгновение Момонга ощутил попытку использовать магию - однако эта магия была направлена не против него... А на окружающих людей - так что Момонга смог легко заметить, как постепенно их шепотки начинают стихать и люди начали возвращаться к своим обычным делам - "Иллюзия? Или какое-то влияние на разум..."
  "[Эссенция Жизни], [Эссенция Маны]" - Момонга безмолвно использовал заклятия, взглянув на девушек - "Если они не использовали ранее что-то вроде [Ложная Информация: Жизнь] и [Ложная Информация: Мана], то, хм... Я бы сказал, что красная - Риас - близка к сороковому уровню мага... Акено - намного слабее, около двадцатого... Они обе полностью безопасны для меня, но это действительно так, как и говорила Нигредо, встретить существо сорокового уровня в этом мире несложно. И вместе с тем - разница между Риас и Акено может казаться огромной, однако по уровню сил они гораздо ближе, чем девяносто девятый и сотый уровень... Хм, вопрос остается только в том, разведка ли это директора или его солдаты?"
  -Тогда, я думаю, мы можем немного прогуляться, - Риас только спокойно улыбнулась, после чего сделала шаг вперед, вместе с тем, как сама Акено, демонстрируя неплохую профессиональную выучку, словно бы чуть задержалась, так, чтобы сам Момонга оказался ровно между ними.
  "Базовый трюк для ПК, один ведет - второй наблюдает" - Момонга легко поднялся с места, становясь между двумя девушками - "В случае опасности - я могу расправиться с ними мгновенно и единовременно..."
  После чего, вспомнив о способности ранее убитого красного дракона, и о том, что его [Цель Всей Жизни Есть Смерть] все также была на перезарядке, и должна была восстановиться только через трое полных суток, Момонга чуть напрягся внутренне - "Предполагая, что эти девушки не обладают странными способностями этого мира."
  Риас молчаливо проделала путь до выхода из класса, открыв дверь, после чего сделала шаг вперед, позволяя Момонге пройти следом...
  Едва не налетев на фигуру сделавшего шаг назад рослого и крепкого мужчины в позолоченной багровой броне с суровым выражением лица и легкой небритостью.
  Взгляд Момонги задержался на том на мгновение... Прежде чем он понял, что фигура противника перед ним была подернута легкой дымкой, будто бы сама фигура была полупрозрачна - явный признак использования магической невидимости, что игнорировало [Арканное Зрение] самого Момонги.
  -Что-то не так? - впервые за все время подала голос Акено, чуть притормозив свои шаги вместе с Риас.
  Момонга же только улыбнулся внутренне, не планируя раскрывать свои карты так рано и так просто, внутренне начав готовиться к возможной стычке - "Еще один сороковой уровень, но этот, судя по всему, ближе к магическому рыцарю... Ха, я вижу еще одного - этот, судя по всему, маг, но держится не на средней дистанции, а на дальней - дальнобойные атаки или призыватель?"
  -Нет, ничего, - Момонга легко мазнул взглядом по фигуре замершего демона напротив него, подсчитывая невидимые, судя по всему, фигуры вокруг - "Итого, восемь - или шесть, если исключить двух девушек передо мной, судить об уровнях используя только базовые показатели вроде ХП и Маны сложно, но я бы сказал, что их уровень от тридцатого и выше, самый сильный - судя по всему, маг сорок пятого... Мусор в бою, но нужно быть начеку. Кто знает, что выкинут эти странные люди вокруг..."
  ***
  "Кто знает, что выкинет этот странный человек..." - Акено внимательно смотрела за неизвестным, представившимся "Сатору Сузуки", стараясь двигаться на некоторой дистанции позади него, будто бы она и не вела его в своеобразном конвое, а просто двигалась чуть позади Риас, немного отстав от своего "короля".
  Информация о появлении нового неощутимого человека в академии Куо достигла Риас Гремори от ее отца спустя считанные минуты после того, как тот впервые зашел в кабинет директора, после чего Риас пришлось немало поспорить с тем, стребовав с него обещание не посылать боевые силы Гремори прямиком в академию - боясь как дипломатических инцидентов, так и того, что по итогу от академии Гремори могло легко ничего не остаться - и уж точно боевые порядки тренированных демонов нарушили бы обычную работу и ритм жизни Куо.
  Акено, впрочем, по итогу не сомневалась в том, что Зеотикус послал своих личных телохранителей или какую-нибудь еще элитную группу демонов - она чувствовала, будто бы рядом с ней находился кто-то сильный... Но не могла указать точно.
  Впрочем, даже так Акено чувствовала присутствие демонов высокого ранга, будучи всегда одаренной в ощущении магии - в то время как от Сатору она не чувствовала ничего. В прямом смысле, ничего - он не ощущался демоном, или падшим, или магом, или даже человеком, что оставляло перед Акено несколько возможных вариантов того, кем он был.
  В первом случае Акено просто не знала, что она должна была чувствовать, и потому не могла это уловить - мир был большим и на сотни магических существ и способностей о которых Акено знала приходилась тысяча тех, о которых она не знала, и десять тысяч тех, о которых она не знала, что она не знала.
  Во втором случае - Сатору обладал специфической способностью, маскирующей его даже от чуткого восприятия Акено, не связанной с его общим уровнем сил - например, [Священный Механизм] или магия, наложенная на него раньше.
  В третьем и самом неприятном варианте его способности были доказательством его силы - Зеотикус был прав в своей оценке потенциального противника как уровня демона высшего класса и Акено прямо сейчас нужно было бежать прочь, прямиком к дверям директора Йохана, надеясь на то, что у нее хватит сил и времени для активации экстренного портала.
  Акено дралась в прошлом, многократно - уничтожение Одичавших Дьяволов в городе ложилось на плечи всех демонов, встретивших такого, но именно Риас занималась их выслеживанием и уничтожением на всей территории Куо. Иными словами, Акено была относительно опытна в сражении, и несколько раз получала раны и потому задумывалась о том возможном случае, когда она столкнется с противником, которого она не могла победить, в бою...
  И демон высшего ранга был как раз из таких - если Сатору действительно был настолько силен и сейчас они неожиданно спровоцировали бы противника, то Акено была мертва... Справедливости ради - большая часть этого города была мертва, в том числе Риас и Сона, до того, как в Куо успели бы прибыть силы экстренного реагирования.
  Поэтому Риас, хотя и выбила разрешение на то, чтобы по крайней мере попытаться наладить контакт с тем, не чувствовала себя слишком уверенно - почему и не стала бросаться на того сразу же с требованием уважать власть Преисподней над Куо, давным давно выкупленным у фракций йокаев в их безраздельное пользование, вместо этого предпочтя самые дипломатичные и мягкие формулировки - "простите за любопытство, но не расскажете мне немного о том, какого черта вы вообще забыли в моем городе?!"
  Вероятность на то, что это все было совершенно случайным совпадением по словам Зеотикуса была нулевой, и в вопросе защиты своей дочери Акено была склонна ему верить... Как и верить в то, что текущий их с Риас "конвой" для демоны высшего ранга или сравнимого по силам с ним существа был скорее смешон, чем угрожающ.
  Сатору скользнул взглядом еще раз по окну и выглянул куда-то в окно, после чего Акено, не сумев удержать себя, проследила за направлением его взгляда, найдя троих общающихся между собой школьников, в данный момент наслаждающихся обедом и пытающихся затянуть между собой какой-то разговор... Скорее всего о женском теле.
  Знаменитое "трио извращенцев" академии Куо... Не меньшая достопримечательность академии, что и "две леди академии" - сама Акено и Риас.
  Насколько успели собрать информацию Риас и Акено - Сатору Сузуки появился в качестве старшего брата Иссея Хедо, вместе с документами на свое имя и дипломом обучения в академии при Киотском университете - конечно же поддельным. Однако, хотя диплом мог быть и поддельным - было ли поддельным то, что Сатору был связан с семьей Хедо? Йокаи были семейным народом, как минимум их часть, и долгоживущие виды йокаев могли создать за время своей жизни множество семей, так что это не было невозможностью... Если это, конечно, было проделками йокаев - среди них было не так много настоящих "тяжеловесов" в плане силы, и хотя никто не исследовал семью Хедо слишком сильно при зачислении Иссея в академию - насколько было известно, в них также не текла кровь монстров Японии...
  Но даже так оставался вопрос фамильного сходства - не то, чтобы изменить внешность было невозможно, но это не было и легко, требуя большой магической силы, знаний, и - сокрытия самого факта изменения внешности, то есть это опять приводило к тому, что обладатель подобной силы был близок к демону высшего класса, но в таком случае- почему Иссей? Иссей, конечно, был забавным извращенцем, но плохо подходил в качестве прикрытия для внедрения в академию Куо, его репутация опережала его свершения, и одно упоминание Сатору о том, что он являлся старшим братом Иссея могло похоронить его репутацию окончательно...
  Что-то не клеилось в голове Акено, будто бы она упускала из виду а, может быть, не владела важным кусочком информации, из-за чего Акено начинала нервничать, ее нервозность передавалась Риас, а видя нервничающего "короля" Акено начинала нервничать только больше...
  Только Сатору казался абсолютно спокойным в текущей ситуации - за время наблюдения за ним во время уроков - с помощью простых человеческих наблюдателей, поскольку выяснилось, что она просто не могла использовать магию для наблюдения за ним, а посланные фамильяры будто бы не могли найти его своим взглядом, Риас удалось выяснить, что все уроки Сатору был абсолютно спокоен, а на некоторых ему просто становилось скучно, так что тот откладывал от себя учебники и молчаливо погружался в свои мысли, лишь иногда реагируя на вопросы учителей.
  Даже учителя, попытавшиеся отвлечь того и задать ему вопросы - один раз вопрос, которого не было в школьном учебнике - по итогу могли только пожать плечами и сказать, что он на них ответил - или что они забыли, какой именно вопрос они задавали ему изначально.
  Акено даже проверила учителей и окружение Сатору на предмет ментальных манипуляций, но не смогла обнаружить ничего, что значило либо то, что этих манипуляций не было, либо то, что Акено их не могла обнаружить.
  Возможное следствие последнего варианта нервировало Акено, заставляя ее и без того беспокойный разум думать о еще большем, что никоим образом не помогало ей в данный момент... И Риас тоже.
  Так что когда Риас все же добралась до верха академии Куо, пропуская следующих за них "ферзя" и Сатору, Риас едва удерживала себя от какого-нибудь нервного тика, и Акено было ненамного лучше.
  "И надо было Риас упереться и сказать, что школа это ее ответственность" - Акено попыталась успокоиться - "Днем это ответственность Соны, надо было сбросить все на Сону..."
  Хотя, зная Сону, она, будучи стратегом и тактиком, но не переговорщиком, и панически боящейся привлечения своей семьи, сделала бы что-нибудь подобное... А может быть вообще попыталась бы усадить Сатору за шахматы - что, возможно, было даже глупее попытки переговоров на крыше академии во время обеденного перерыва.
  Так что, воспользовавшись возможностью, Риас сделала несколько шагов, прежде чем устроиться на полу, стараясь хотя бы этим мелким символическим жестом "определения места переговоров" вернуть себе часть той уверенности, с которой она спорила с Зеотикусом насчет судьбы академии Куо.
  Хотя, даже подобный символический жест значил мало - Риас отказалась от приглашения Сатору в "Клуб Изучения Оккультизма" осознавая, что попытка заманить неизвестного на свою территорию плохо вязалась с открытыми переговорами, а из всех мест в шаговой доступности Риас и закрытых от простых людей подходила только крыша в качестве "нейтральной территории."
  Так что Акено, стараясь придать своему виду больше уверенности, чем она чувствовала на самом деле, проделала путь, присаживаясь за спиной Риас, как и следовало "фигуре", прежде чем Сатору, все столь же спокойный и сохраняющий нечитаемое выражение лица, устроился напротив Риас, немного подогнув свои ноги.
  На мгновение установилась неловкая тишина - Сатору явно отдавал инициативу в руки Риас, и вместе с тем выглядел так спокойно, что Акено не удивилась бы, если бы он сейчас планировал их уничтожение, умудряясь странным образом отдавать инициативу и держать ее под чутким контролем.
  -Кхм,- стараясь сбить свою нервозность, Риас заговорила первой, - Рада приветствовать вас в Куо и в этой академии.
  -Уму, благодарю, - Сатору только немного кивнул на это, демонстрируя небольшое и полагающееся "официальное" уважение, но ничего больше, будто бы совершенно не заботясь о том, что он находился в присутствии наследницы семьи Гремори и младшей сестры Люцифера, легко отбросив тот факт, что Риас поприветствовала его от имени Куо, а значит - от имени правительницы этого места... Не то, чтобы Акено слишком хорошо разбиралась в подобном дипломатическом этикете, это всегда больше касалось Риас ввиду ее предстоящих обязанностей в качестве наследницы рода Гремори, но по крайней мере именно это впечатление и получила Акено от короткого обмена фразами.
  Риас выждала несколько секунд, не скажет ли Сатору что-то еще, но, кажется, того вовсе не заботили эти переговоры и он действительно "утолял любопытство Риас Гремори", как и было сказано, а не участвовал в диалоге... Ха, в одно мгновение перевернуть и извратить фразу самой Риас, в результате которой та теперь была низведена с позиции "переговорщика" до позиции "просящей ответы" - это был жестокий и насмешливый, но мастерски исполненный трюк, что мог стать причиной вражды, но вместе с тем демонстрировал силу и возможность Сатору использовать тот.
  "Ха-ха, а ты мне потихоньку начинаешь нравиться..." - Акено чуть-чуть улыбнулась, чувствуя, как медленно начинает отступать ее нервозность.
  -Кхм, в таком случае, - Риас, впрочем, все еще чувствуя себя неуютно - особенно после того, как Сатору в одну фразу низвел ее переговорную позицию, легко перешагнув через всю пропасть, отделяющую "наследницу рода Гремори" от простого человека, - Я бы хотела узнать... С какой целью вы прибыли сюда?
  -Хм, с целью поступления в академию Куо, - Сатору одновременно ответил и не ответил на вопрос Риас,- И с целью, уму... Того, чтобы увидеть своего младшего брата, Иссея.
  Акено знала, что он может легко лгать, но если Иссей действительно был его младшим братом - кто знает, может все это и имело смысл? В смысле, прибыть с целью защитить свою семью и младшего брата от мира паранормального - это было простой, понятной и логичной мотивацией... Хотя и не объясняло, кем был на самом деле Сатору Сузуки и кем он приходился Иссею.
  -Какую фракцию вы представляете? - Риас одновременно задала вопрос как о политической принадлежности Сатору, так и о его виде...
  -Только себя самого, - что Сатору столь же легко отбил - причем таким образом, чтобы ответить на вопрос Риас, действительно сказав, что он прибыл сюда не связанным ни с какой фракцией, а значит не имея их поддержки за спиной - что, в свою очередь, означало то, что он был достаточно силен, чтобы позволить себе эту самостоятельность - и вместе с тем легко уйдя от вопроса его истинной натуры, так что Риас не могла теперь продолжить напирать на эту тему, если не хотела встать легко в оппозицию к тому, как та, кто пытается выведать его секреты... Что в свою очередь бы означало, что он начнет действовать, поскольку уже намекнув на свою самостоятельную силу и без возможности оценить ту - он также намекнул и на то, что не связанный с фракцией он не только не обладал ее покровительством - но и не был ограничен их волей, а значит представлял из себя самостоятельную фигуру, действия которой не могли быть перенесены на его фракцию...
  "А ты действительно хорош!" - Акено нравилась эта странная притягательная манера Сатору обращать слова, мысли и действия своего вербального оппонента в его же собственную удавку, легкими намеками и всего несколькими словами добиваясь результатов, которые не выглядели бы столь изящными и вполовину, если бы их произносил кто-то не поддерживающий подобную маску спокойной вежливости...
  Акено никогда до этого момента не думала, что ей понравится наблюдать за тем, как кто-то самостоятельно удовлетворяет свои садистские наклонности, тем более посредством разговора - но жизнь, как оказывается, была удивительна и полна сюрпризов!
  -Кхм, а что касается... Ваших планов? - Риас взглянула внимательно на Сатору, - Я имею ввиду, что я бы предпочла, если бы вы не планировали устраивать здесь свою резиденцию...
  -Но в Куо находится дом Мики, я живу в нем. Полагаю, это можно считать моей резиденцией... - Сатору чуть наклонил голову в сторону, - Или, уму, резиденцией Мики...
  Акено ощутила, как ее улыбка ползет дальше по ее щекам против ее воли - так водить за нос Риас и выставлять ее дурой было профессионализмом... И хотя Акено считала Риас своей подругой и не была бы рада, если бы Сатору стал относится к той действительно враждебно - по итогу он до сих пор сохранял на лице свою спокойную вежливость и явно давал понять, что не являлся врагом Риас, даже если его ответы представляли из себя насмешку с легкой ноткой садизма и мастерские, действительно мастерские навыки переговорщика и старого политика - Акено слышала о том, что йокаи Киото погрязли в политике, но никогда не думала, что сможет увидеть результаты подобного жестокого отбора самостоятельно...
  Слова и действия Сатору словно бы немного щекотали нервы по всему телу Акено, заставляя ее еще раз приглядеться к новенькому парню.
  -Кхм, - Риас попыталась прочистить горло еще раз...
  -Риас, возможно, если ты кашляешь - я могу принести тебе воды? - Сатору изобразил легкую заинтересованность, впрочем, не изменив особенно своего выражения лица со своей вежливой и спокойной маски, единовременно умудрившись как намекнуть на свое желание покинуть текущие переговоры, на кончающееся время обеденного перерыва и высмеять действия и нервозность Риас, стоя на тонкой линии между садизмом и насмешкой, оскорблением и шуткой.
  Акено не смогла сдержаться и выпустила легкий смешок носом, чем заслужила гневный взгляд от Риас, нарушившей переговорный протокол и отвлекшись от Сатору.
  Сатору, однако, лишь перевел взгляд с Риас на Акено и обратно, сохраняя все тоже выражение лица, что и до этого, будто бы он был здесь вовсе не при чем и даже не понимал, что в данный момент он именно сделал.
  Риас, поняв то, что всем видом в данный момент она подвергалась насмешкам, как маленький ребенок, попытавшийся залезть туда, куда ей лезть еще было слишком рано, только глубоко вдохнула и выдохнула, задавая последний и самый важный вопрос, - Нам есть причины вас опасаться?
  -Нет, - Сатору ответил спокойно, прежде чем взглянуть на Риас внимательно, его взгляд коснулся взгляда Риас и та вдруг вздрогнула, как вздрогнула мгновенно и Акено, в ту же секунду забывшая о своем веселье.
  Если глаза были отражением души, то у этого человека, у этого существа не было души - его глаза были пусты и безжизненны, холодно смотря на мир подобно пустой бездне, затягивающей любого, кто будет слишком долго смотреть в ту.
  -Пока вы не предпримете первый шаг против меня, - Сатору ответил сохраняя все тот же спокойный и вежливый тон и тоже выражение лица, однако его глаза были пусты и безжалостны.
  -И я был бы рад, если бы вы не делали это прямо сейчас, в качестве жеста доброго воли, - Сатору отвел свой взгляд и заклятие было сломано, позволив Акено и Риас выдохнуть воздух, что они неожиданно задержали глядя в глаза существа напротив,- И отозвали этих людей до того, как кто-либо из нас сделает первый и последний шаг.
  Спустя мгновение Сатору поднял взгляд и Акено поняла, что за ее спиной появилось три пары демонов - судя по их виду они были готовы броситься в бой в этот же момент, стоило только кому-нибудь сделать шаг...
  "Первый и последний шаг, как он и сказал" - Акено замерла еще раз, оказавшись в столь опасной ситуации - "Но это объясняет, почему именно я чувствовала присутствие сильных демонов рядом - кроме самой Риас... Хотя и не объясняет того, как Сатору смог найти их так легко... Ха, значит все же высший класс демонов... Если не сильнее. Боже - ай! - кого только принесло в нашу школу..."
  Прежде чем Риас все же отдала приказ, - Отойдите.
  Демоны, явно готовые к сражению, засомневались на мгновение... Прежде чем все же подчиниться приказу и опустить руки, сделав шаг назад, демонстрируя свою миролюбивость.
  Сатору же лишь молчаливо и медленно поднялся с места, не провоцируя демонов, прежде чем улыбнуться и чуть поклонится вновь, - С вами приятно иметь дело, Риас Гремори и Акено Химедзима.
  Развернувшись медленно, Сатору отправился прочь... Ровно в тот момент, когда прозвучал звонок окончания обеденного перерыва.
  Единственной мыслью в голове Акено в этот момент было только... "Ха, он запомнил мое имя."
  ***
  "Хм, могло бы быть и лучше, но в целом - неплохо" - Момонга отметил внутренне результаты прошедших переговоров.
  В конце концов, он все еще был абсолютно без понятия, кем именно были Риас Гремори и Акено Химедзима, но судя по тому, что пришедшие люди подчинились ее приказу и появились мгновенно, стоило только Момонге взглянуть в глаза Риас, когда та отшатнулась - она была кем-то важным. Может быть она была командиром какого-нибудь рода... Судя по всему, она не сильно удивилась появлению невидимых людей, так что она как минимум догадывалась о том, что они находятся там - возможно даже она сама отправила их туда и просто делала вид, что не замечала их все это время? Возможно она надеялась на то, что в случае необходимости сможет напасть на Момонгу, если он не заметит присутствие людей? С другой стороны, эти люди не были достаточно сильны даже для того, чтобы пробить его пассивную защиту... Но Риас не должна была знать об этом, учитывая защиту от наблюдения, которую использовал Момонга - в таком случае Риас должна была планировать по максимуму и использовать кого-то достаточно сильного, по ее меркам, для своей возможной засады или хотя-бы экстренной защиты... Нет, существа от тридцатого до сорокового уровня были примерно тем же, что сам Момонга бы выбрал в качестве живого щита, если бы он готовился отступить при первом же знаке опасности, как идеальное соотношение затрат к ожидаемой эффективности - а именно, нулевая, кроме самой возможности перехватить удар, направленный против Момонги - но в таком случае план относительно засады на Момонгу не имел никакого смысла - против игрока сотого уровня, особенно учитывая невозможность собрать о нем информацию, могло потребоваться либо несколько сражений с целью собрать информацию о том, либо один из игроков, которые легко можно было бы назвать "читерами", вроде Ульберта или Тач Ми, либо двое, а лучше трое других игроков сотого уровня.
  Существа тридцатого и сорокового уровня в данном случае могли выступать исключительно в роле живых щитов, одноразовых тест-объектов, живых снарядов для разоружения ловушек или для разведки ценой их жизни...
  "Значит, либо кто-то использовал Риас втемную, для проверки информации обо мне, либо та крайне серьезно недооценила меня и мои способности, либо с ее точки зрения сороковой уровень - достаточно силен для того, чтобы использовать его против неизвестной угрозы..." - Момонга нахмурился от потенциальных следствий, идущих из этой информации - "С другой стороны, это все же новый мир и я сужу используя исключительно простые базовые заклятия сбора информации из прошлого - и я уже наткнулся на одно действительно сильное существо этого мира, "Великого красного дракона"... Уму, сохранение бдительности в данном случае все еще остается в приоритете."
  "Возвращаясь к другим мыслям - не знаю, кто такая Риас, но она как минимум обладает определенным весом с точки зрения местного расклада сил" - Момонга кивнул сам себе, не обращая внимания, как учитель, увидев его действие, только немного приободрился, продолжив свой рассказ - "И, судя по итогу нашего разговора - до тех пор, пока я буду спокойно заниматься своими делами - она не станет нападать на меня... Это нельзя назвать миром, поскольку она однозначно будет пытаться собрать информацию обо мне и узнать мои слабости - и я фактически уже делаю это, используя Актера, а значит что наше положение является неустойчивым - но на данный момент мы оба очертили красные линии, за которые никому не стоит переступать - Риас, судя по всему, не хочет, чтобы я оставался в этом городе надолго - объяснимо, никому не хочется иметь неизвестного рядом со своей базой - но я сумел убедить ее, что буду оставаться просто в пределах резиденции Мики... Хм, если так подумать, то я был бы не против прогуляться по городу и, может быть, пройтись чуть-чуть по современным магазинам - ха, я был бы рад выехать на природу... Действительно, возможность выехать на природу - я не думаю, что в прошлом мире даже богачи могли позволить себе это, исключая, возможно, искусственыне сады аркологий - но здесь мне не требуется ничего особенного, кроме того, чтобы сесть за руль..."
  Момонга вспомнил о том, как именно он доехал до академии утром, прежде чем нахмуриться, заставив уловившего его выражение лица учителя чуть запнуться - "Нет, уберем меня из-за руля - можно просто отправиться в поезде куда-нибудь на природу... Или даже на машине... Ха, но на это мне явно потребуются деньги - а зарабатывать деньги я никак не могу начать..."
  Как оказалось, высшая школа этого мира работала полный день - и хотя он пока так и не получил счет за обучение, возможно, потому, что он получит его в конце месяца - найти возможность заработка в данный момент было достаточно сложно...
  "Может быть использовать доппельгангеров?" - Момонга задумался на мгновение - "Отправить их работать в этом мире после призыва... Ха, нет, призывать существ только для того, чтобы они работали - к тому же мне придется в данном случае тратить свои собственные ресурсы, конвертируя их в доппельгангеров, которые начали бы добывать для меня ресурсы этого мира, деньги... Хм, может быть, если бы я легко смог найти какую-нибудь высокооплачиваемую работу в этом мире, для которой я бы хорошо подходил - может быть убийство монстров? Но, судя по всему, монстры этого мира были скрыты от простых людей, а значит маловероятно, что я легко бы смог найти подобную работу... Можно было бы спросить Риас, но, судя по всему, она не очень хотела иметь со мной общие дела - не говоря уже о том, что она явно начнет собирать информацию о моих способностях, даже если я буду скрывать ее - и это предполагая, что у нее на самом деле найдется работа по убийству существ, что она будет готова предложить мне и оплатить... Ха, может быть, не стоило делать то, что я сделал в конце?"
  К сожалению, заклятие [Создать Тело] самого Момонги, пусть и создавало вполне натуральное естественное тело, было несколько ограничено - хотя оно было способно симулировать ощущения и физиологические реакции организма в определенных пределах, оно не могло полноценно отражать его эмоции. Если точнее, то оно следовало странной системе, отражая действия обычного тела нежити Момонги... И его тело нежити не могло демонстрировать свои эмоции, кроме редких исключений, вроде моргания или открывания рта - в данном случае это вело к тому, что без дополнительной помощи его новое тело могло демонстрировать только небольшой спектр эмоций, в основном с помощью глаз, практически без участия мимики самого его лица... Но Момонга мог нивелировать этот недостаток если вручную поддерживал свою мимику, подобно тому, как человек мог улыбаться просто показывая улыбку, или держать ту подобным же образом.
  После прошедшей ночи, во время которой Момонга отработал несколько подходящих выражений лица он остановился на том, что он счел "вежливым и спокойным" - и после этого просто поддерживал то все это время... Однако во время беседы с Риас Момонга вдруг неожиданно понял, что он нервничает, будто бы он сидит на собеседовании в своем прошлом мире, пока Риас только задавала ему вопросы, заставляя его только отвечать и отвечать, так что сам Момонга был неуверен, мог ли он задать вопрос в ответ.
  Так что, когда его нервозность пробила потолок, в конце своеобразного совещания, Момонга, после избавления от эмоций, решил сделать что-то чтобы немного выправить свою позицию относительно "пришедшего на собеседование", чтобы Риас и Акено не воспользовались его слабостью, и выдал им предупреждение, решив показать, что он тоже мог быть серьезным... И для этого он перестал контролировать на мгновение свою мимику в его текущем теле, наоборот, вернув то к полностью непроницаемой маске, прежде чем взглянуть серьезно на Риас с более чем явным намеком - или угрозой...
  И по итогу это привело к тому, что молчаливо стоявшие вокруг Момонги все это время люди бросились вперед, защищая ту, так что сам Момонга едва не атаковал в ответ.
  К счастью, Риас отозвала своих подчиненных обратно до того, как все это перешло бы в полноценное сражение, но попытка произвести впечатление на Риас оказалась достаточно неудачной и все, что смог сделать сам Момонга - это развернуться и быстро уйти прочь, делая вид, будто бы он рассчитывал именно на этот вариант...
  И вот, с этого момента, Момонга сидел молчаливо в классе, глядя на то, как постепенно проходят уроки перед ним.
  Нет, сама идея не была такой уж плохой в мыслях Момонги - он практически не помнил, что представляла из себя его начальная школа, только помнил, что ему, в общем-то, нравилось учиться - и с рациональной точки зрения идея выучиться в школе чтобы стать умнее и лучше управлять Назариком была неплохой - к тому же он действительно мог взглянуть ближе на мир людей, сбежать из Назарика, собрать информацию... В общем, существовало целое множество причин, почему по итогу план Момонги был неплох.
  Однако вместе с тем Момонга неожиданно осознал, что школа в это мире не давала конкретной информации, вместо этого концентрируясь на общей. Наверное, Момонге стоило бы вспомнить это раньше, но в последний раз он посещал школу в своем прошлом мире десятки лет назад и с тех пор даже не задумывался о той, особенно учитывая то, что упоминания о школе он обычно видел тогда, когда ему попадались на глаза вакансии различных уровней, вроде "требуется старшая школа". Учитывая то, что определенные вакансии требовались определенный уровень образования - было бы логично предположить, что в школе он мог получить эти самые необходимые знания... И даже, в теории, он мог их получить - однако он получал не только конкретные знания, в которых он был заинтересован, а много тех знаний, о которых он до этого не задумывался, вроде географии или литературы.
  К тому же Момонга серьезно недооценил время и силы, что ему требовалось потратить на школу - осознание, что ему требовалось отучиться полный год, день за днем, пять дней в неделю, пришло к Момонге только тогда, когда он неожиданно понял, что потратил на сегодняшнюю школу, с начала занятий, семь с половиной часов, из которых только полтора часа ушли на все виды перерывов и перемен, а значит он учился целых шесть часов.
  Конечно, это было только половиной его обычной рабочей смены, и после каждой рабочей смены он находил время на то, чтобы поиграть в Иггдрасиль, а значит это не было такой уже преградой на его пути - но каждый год, по восемь часов суммарно...
  "Это самый бесполезный и фрустрирующий гринд, о котором мне только приходилось думать..." - Момонга покачал головой, заставляя учителя отвести взгляд, после чего, немного дрожащим голосом, продолжить читать параграф из учебника - "Каждый год по восемь часов в день, с перерывами на выходные, ха... И мне даже не нравится этот квест! И мне не пообещали никакой значительной награды в конце!"
  Гринд в Иггдрасиле подразделялся на два типа - тот, который нравился игрокам, и тот, который вознаграждался разработчиками. Если игроку нравилось расправляться с полчищами низкоуровневых противников, одним заклятиям превращая в ничто целые армии - то им, собственно говоря, и не требовалась причина в виде награды для того, чтобы отправляться раз за разом в одну и ту же локацию и убивать одних и тех же противников. Или, может быть, игрокам не нравилось это делать, но разработчики могли пообещать или даже намекнуть на какую-то награду, или случайно игроки могли прознать о каком-нибудь редком дропе и потому отправлялись гриндить одного и того же босса, даже если им не нравился сам процесс гринда.
  Однако в ситуации Момонги - ему не нравился сам процесс гринда... И ему не нравилось то, что за этот гринд ему не полагалось какой-то значительной награды.
  Судя по всему, он мог неплохо подделывать документы с помощью своей магии, а используя настоящих крафтеров и внимательно изучив документы этого мира - он мог избавиться от необходимости получать документы легально...
  "Ха, к тому же я даже не могу толком отправиться на работу, если с утра и до вечера я полностью привязан к школе... И Актер собирает информацию даже в мое отсутствие - особенно учитывая то, что я уже полностью раскрылся перед местными людьми, в то время как Актер, благодаря моей неудаче, смог легко проскочить под их носом..."
  "Но, в конце концов, бесконечно сидеть в Назарике тоже не лучше - к тому же Альбедо... Ха, Альбедо..." - Момонга покачал головой и учитель, кажется, пребывающий к этому моменту где-то на границе между жизнью и смертью, окончательно отдал Богу душу и смог только прохрипеть что-то о самостоятельном изучении учебника - "Ладно, даже так мне стоит задержаться здесь еще на пару дней - может быть я изменю свое мнение о школе... И, ха, Мики, я извиняюсь за то, что так все получилось, что я случайно разрушил вашу жизнь ради того, что мне по итогу даже не понравилось... Мики, я очень сильно извиняюсь!"
  Спустя мгновение звонок вырвал Момонгу из его размышлений, после чего тот перевел взгляд на часы, затем на учителя, меняющегося между всеми цветами радуги судя по его лицу, и задумался на мгновение - "Хм, может быть ему плохо? Если так, я надеюсь, что у него есть деньги на оплату лечения - прошу прощения, учитель, но у меня ничего нет!"
  Пожав плечами внутренне странному состоянию учителя, Момонга моргнул, когда осознал, что его [Арканное Зрение] определило, что он обладал магическими способностями... После чего Момонга пожал плечами.
  "Риас явно уже сделала первый шаг против меня..." - Момонга развернулся прочь - "Так что уйти отсюда в ближайшее время может быть неплохой идеей. Но вместе с тем все предыдущие действия... Ах, у меня начинает болеть голова."
  ***
  "Утром у меня так сильно будет болеть голова..." - Мики остановилась на мгновение, глядя на себя в матовом черном отражении телевизора, прежде чем, наплевав на все, приложится к бутылке вина, проглатывая сразу бокал того - "Ха, хорошо пошло..."
  Проснувшись утром Мики не знала, как ей дальше жить. Все казалось бессмысленным и бесполезным, мир казался разрушенным, а там, где еще вчера цвел идиллический сад прекрасной семейной жизни было только медленно затухающее пепелище...
  Наверное, если бы не совершенно случайная цепочка совпадений - Мики так и продолжила бы лежать в своей постели, до того, как заснуть вечером, истощив все свои силы на повторение одних и тех же мыслей в своей голове тысячу раз подряд.
  Однако Мики поднялась из постели, встретилась с Сатору... Ха, какая глупость...
  Мики приложилась еще раз к бутылке вина, прежде чем попытаться подняться со своего места на диване, после чего, не сумев совладать со своими ногами, наклониться в сторону и едва не влететь в расположенный на пути холодильник, прежде чем замереть и сморщить свое лицо.
  Мики крайне редко выпивала алкоголь - за последние несколько лет она позволяла себе немного вина на праздники и только, и даже до этого никогда не отличалась страстью к алкоголю в любом виде. Она, конечно же, пробовала его и раз или два в своей далекой молодости напивалась до того состояния, при которой ее точно можно было назвать "пьяной" любому случайному человеку или наблюдателю, но даже так уровень ее знакомства с алкоголем и застольным этикетом был крайне близок к нулю.
  "Ха, точно, под алкоголь нужны закуски..." - Мики остановилась, после чего, все же выпустив бутылку вина из своей руки, открыла холодильник, заглядывая в тот - "Ха, под вино полагается... Что полагается? Сыр и шоколад? Ха-ха, ни того ни другого..."
  Взгляд Мики наткнулся на упакованные аккуратно блюда, что приготовил утром Сатору и Мики грустно хмыкнула сама себе - "Ха, ладно, это выглядит и на вкус как самая дорогая ресторанная еда, что я только пробовала в своей жизни... Может не сыр и не шоколад, но это точно подойдет в качестве закуски... Ха, надо было взять саке, а не вино, чтобы это лучше сочеталось..."
  Вытащив из холодильника контейнер, в который было упаковано что-то из утреннего завтрака, Мики проделала путь обратно до своего места, прихватив бутылку и закрыв холодильник, прежде чем устроиться перед телевизором вновь.
  Утром, оказавшись вместе с Сатору, когда он проявил к ней заботу, Мики ощутила себя... Лучше. Намного лучше, чем она ожидала. Намного лучше, чем она думала было возможно, учитывая ее утро.
  Поездка чуть позже была... Ха, необычной - самое мягкое слово, что только могла использовать Мики в этом случае - но по итогу она не была плохой. Нет, в каком-то смысле она была даже... Интересной.
  Если Мики и надо было окончательно избавиться от прошлых мыслей, мешавших ей с самого утра - поездка на скорости в пару сотен километров в час по забитой утренними машинами спешащих на работу обитателей Куо дороге была именно тем, что было нужно самой Мики.
  Потом Мики провела Сатору, все вышло просто чудесно, оказалось, что Сатору является в дополнение к своим предыдущим невероятным качествам еще и гением в примерно всех областях человеческого знания, Мики попрощалась с ним, отправив его в школу и...
  И, медленно двинувшись домой, Мики вдруг поняла, что с каждым пройденным шагом, удаляясь от Сатору, мысли которые, казалось, отступили полностью от одного его присутствия, начали возвращаться вновь. С каждым пройденным шагом, каждое мгновение, удаляясь от Сатору, от академии Куо, Мики ощущала, как начинают придавливать все больше и больше ее к месту ее мысли - о Горо, о браке, об Иссее..
  Об Иссее, ее Иссее, ее сыне... Сыне, ради которого она пожертвовала своим здоровьем, своими силами, всем своим наследством на самых лучших врачей и препараты, ха, а чтобы съехаться с Горо - она отказалась от всех своих друзей и подруг... Как глупа она была...
  Мики приложила холодное стекло бутылки, прежде чем сделать глоток вина.
  Ха, нет, конечно же нет, Иссей, ее сын... Он был не виноват в этом. Горо, именно последовав за ним Мики почти оборвала все свои связи с прошлым миром - отказалась от своей казавшейся когда-то прекрасной карьерной перспективы, потому, что он пообещал позаботиться о ней... Стала домохозяйкой... Перестала общаться со всеми своими прошлыми друзьями... Ха, и почему она только не видела красных флагов раньше? Горо всегда делал вид, что он заботиться о ней, но если бы Мики только не была так слепа... Если бы она только увидела...
  "Мики, дорогая!" - в голове Мики голос Горо звучал жалко и пискляво, отражая ее внутреннее состояние и выпитый алкоголь - "С твоим здоровьем тебе не стоит работать! Я позабочусь о нас двоих, а ты пока запри себя в доме, не общайся ни с кем, готовь, убирай, стирай, мой - ведь это гораздо легче, чем перекладывать бумаги на работе! Ох, я знаю о том, как тебе хотелось пойти работать учителем, но тогда ты начнешь общаться с другими людьми - а что если ты такая же как и я и погонишься за ближайшим мужчиной?! Нет, сиди дома, Мики, ты теперь связана по рукам и ногам внутри своей камеры, где ты же теперь каждый день должна наводить порядок, и следить за тем, чтобы прутья не проржавели..."
  Мики приложилась еще раз к бутылке вина, после чего потянулась к контейнеру с едой и открыла тот.
  Иссей был не виноват, никак не виноват в произошедшем, но... Он был так похож на своего отца... Глядя на него Мики вспоминала Горо и внутри нее начинали бурлить гнев и боль...
  Иссей был не виноват, совершенно не виноват... Мики могла говорить это раз за разом, но заставить саму себя не только сказать, но и услышать это, было куда сложнее.
  Мики не встретила Иссея утром... И когда она встретила его вновь в школе - он лишь напомнил Мики, насколько же много он взял от своего отца.
  Мики хотелось плакать от того, как низко она пала, осуждая своего собственного сына за его отца, и вместе с тем плакать от того, что даже осознавая неправильность своих действий она ничего не могла поделать с ними.
  Казалось, в это время только Сатору оставался ее лучом надежды в этом странном и глупом мире, в одночасье переставшем иметь какой-либо смысл.
  Мики все же отправила в рот сашими из угря, после чего откинулась на спинку дивана.
  Стоило ей только задуматься о Сатору, как ее мысли, казавшиеся ей неразрешимыми вопросами дрогнули и отступили на шаг.
  Когда Мики была с Сатору, когда он демонстрировал ей свою заботу или уравновешенную взрослость, когда он помогал ей или даже когда он гнался по дороге, казалось, не обращая внимания на опасности вокруг - Мики чувствовала себя... Защищенной рядом с ними.
  Имело ли это вообще какой-то смысл? Или это все было последствиями вчерашнего предательства, ее психика теперь была ранена, была повреждена и навсегда шрамирована произошедшим и потому ее здравомыслие уже начало ускользать сквозь ее пальцы, ее мысли начали путаться между собой, следствие и причина поменялись местами и завтра она проснется уже в маленькой комнате с мягкими белыми стенами?
  Мики приложилась к бутылке вина вновь, после чего, допив жадными глотками последние капли, не стала даже ставить ту на землю, вместо того позволив теперь пустой бутылке выпасть из ее рук на пол и откатиться прочь.
  К черту уборку, к черту ее обязанности, не было больше никаких обязанностей! Не было ни семьи, ни дома, ни мужа, осталась только она, она одна, потерявшая в одно мгновение все стареющая домохозяйка. У нее даже не было работы, она в последний раз полгода назад устраивалась библиотекаршей на пару месяцев, потому, что ей надоело сидеть дома... Она работала три-четыре часа в день, два-три дня в неделю, два месяца... Ха-ха, она вообще помнила, каково это, просыпаться каждый день на работу, отправляться на ту - помнила ли она, что вообще такое "работа"?
  Мир развалился на части - Горо даже не появился на пороге дома после вчерашнего - ей позвонили с его работы, так что, судя по всему, Горо не появился и на той... И правильно, пусть он бежит, поджав свой хвост - ублюдок!
  Ха-ха, двадцать лет брака обратились в ничто за десяток минут в один судьбоносный вечер...
  И в море ее перевернувшейся в одночасье жизни был только один маяк, казалось, недвижимый даже в этом шторме - маяк под именем "Сатору."
  Только Сатору смог удержать ее утром от того, чтобы свалиться вновь в бессмысленное существование, лежа в своей кровати и плача от собственной слабости, только он смог сбросить ее глупые мысли... И, когда Мики оказалась отрезана от него - мысли вернулись вновь. С каждым шагом, с каждым проходящим мгновением мысли начинали возвращаться вновь и вновь, кроша разум Мики - ей не хватило сил на то, чтобы вернуться домой самостоятельно - ее силы кончились за пару улиц до ее дома... И все, на что хватило жалких остатков сил - это на то, чтобы зайти в ближайших магазин и скупить на все те остатки денег, что у Мики только были при себе столько бутылок вина, что она только смогла унести до дома самостоятельно.
  Так что Мики, вернувшись домой, только и делала, что пила алкоголь, перебиваясь между паническими рыданиями и истерическим смехом, чувствуя, как давящие на нее события последних... Ха-ха, последних суток? Ведь не прошло даже двадцать четыре часа с момента, когда Сатору сделал первый шаг за порог этого дома, ха-ха...
  Чувствуя, как давящие на нее мысли и события медленно проламывают крышку ее черепа, впиваются в мозг и превращают тот, вместе со всеми ее мыслями и воспоминаниями, вместе со всем ее мировосприятием в бессмысленную жидкую кашицу, смешавшую воедино, казалось бы, должные быть всегда разделенными мысли. Муж и любовница, сын и презрение, Сатору и...
  Мики просто хотелось, чтобы все вновь стало просто. Ее казавшийся непотопляемым титаник спокойной семейной жизни оказался картонной лодочкой в маленьком ручейке - он потонул даже не потому, что наткнулся на камень, а просто из-за того, что его картон намок и пришло его время развалиться на части. Мир перестал иметь какой-либо смысл и все, что Мики считала святым, считала нерушимым, стало ничем.
  Мики просто хотела, чтобы все это закончилось. Чтобы пришел кто-то мудрый, знающий и понимающий, и сказал, как ей жить дальше. В чем был сакральный смысл ее двенадцати лет брака с Горо, как теперь ей относится к Иссею, как ей теперь жить ее жизнь, в чем заключается ее чертов смысл жизни.
  Мики когда-то задавалась этим вопросом - и пришла к ответу. Ее смысл жизни был в том, чтобы быть женой Горо и матерью Иссея, примерной домохозяйкой и, чуть позже, бабушкой...
  И, как оказалось, она ни черта лысого не знала, ни в единой букве своего ответа не угадала тот, ее казавшийся подходящим ответ не смог даже вместиться в предоставленное ей поле, словно бы она просто оказалась в западне, будто бы, решая кроссворд, она легко дала ответ, едва услышав вопрос, из пяти букв, только для того, чтобы обнаружить, что этот ответ должен был состоять из двадцати букв, трех цифр и двух апострофов!
  Ничего не имело смысл, все было бессмысленно и ее штормило...
  Последнее, впрочем, было связано не только с метафизическим штормом в ее жизни, но и с тем, что Мики уже напилась достаточно для того, чтобы считаться просто "пьяной" и стремительно приближалась к состоянию "полуживой."
  Мики поднялась, после чего неуверенным шагом добралась до еще одной бутылки вина и в пару неловких движений вытащила пробку из того штопором, прежде чем сделать еще глоток.
  Горо исчез из ее жизни, Иссея она сама не хотела видеть, а в Бога Мики никогда не верила...
  Мики хотелось, искренне хотелось, чтобы появился кто-то, кто-то добрый, мудрый и сильный и разрешил все ее проблемы...
  Мики проглотила еще сашими, ощущая, как вместе с ее мыслями ей становится чуть лучше.
  "Сатору..." - от мысли о странном парне Мики смогла только грустно улыбнуться, чувствуя, как на ее душе становился чуть-чуть теплее - "Если бы ты только мог помочь мне..."
  ***
  "Как... Захватывающе..." - Иссей, Актер Пандоры, аккуратно ступал по струнам души и мыслям Мики Хедо, глядя с замиранием сердца за тем, как медленно, словно бы в муках рождения, перековывается ее душа, а на месте выгоревшей в прошлом искры предназначения поднимается новая, совершенно юная и малая, но поднимается перед его собственными глазами, постепенно разгораясь все больше и больше - "Отец... Я благодарен тебе сотню и сотню тысяч раз за каждое движение что Ты совершаешь в этом мире, что я могу совершить в этом мире, и я столь, столь благодарен Тебе, что я могу увидеть, как зарождается bestimmung в ее душе..."
  Иссей подчинялся приказам своего Отца - в первую очередь тем, что Он сказал прямо - он внимательно изучал обитателей академии Куо весь прошедший день. Учеба далась ему удивительно легко - он всегда мог использовать в качестве ответа на любой вопрос знания учителя, даже если не знал самостоятельно ответ, когда дело касалось истории или литературы, но чаще всего ему даже не нужно было отвечать правильно. Нет, ему нужно было лишь отвечать также, как всегда отвечал Иссей - проскакивая по мыслям и памяти своего окружения, достаточно юниформного в своем восприятии Иссея, Актеру нужно было лишь отвечать то, что люди ожидали услышать в качестве его ответов - иногда угадывая, иногда промахиваясь, а иногда проявляя неожиданную странную смекалку в неочевидных местах, заставляя своими "иррациональными и необычными" ответами, между которыми, казалось бы, не существовало никакой логической связи - в плане того, что эти ответы указывали не на логические систематические слабости или силы в образовании Иссея, а представляли из себя лишь случайную выборку возможных вариантов, каждый из которых совершенно случайно определялся как "подходящий" и "неподходящий" Иссею, базируясь на столь размытых понятиях, как "мне кажется, Иссей это знает" и "я думаю, что Иссей на это не ответит" - казаться максимально "обычным" в восприятии всех людей, окружающих Иссея.
  И, поскольку Иссей таким образом мог даже не обращать внимания на ход уроков и вопросы и задания учителей, он посвятил себя полностью изучению своего окружения.
  В основном, конечно же, это было бессмысленно - пустые глупые люди с пустой глупой бессмысленностью в душах и головах, несчастные души, настолько несчастные, что они даже не были способны, чего именно они были лишены. Как слепой не мог осознать, что значит "видеть", так и люди этого мира были обречены существовать неспособные до конца осознать, что они потеряли...
  И вместе с тем среди безвкусной пыли и раздражающей пустоты существовали свои, столь притягательные исключения...
  Киба Юто, как первый из примеров.
  Чуть дальше - Акено Химедзима, великолепная и уникальная фигура, подобная Кибе Юто, и вместе с тем столь отличная от него. Где Киба должен был стать [Святым Мечником] и не стал после всех тренировок - Акено была рождена в качестве [Полу-Падшего Ангела] и не смогла избавиться от этого клейма. Где Киба был полон ненависти к миру вокруг - Акено была полна омерзения к самой себе. Где Киба разрывался между двумя внутренними огнями - Акено создала из двух огней собственный хомут, пытаясь задушить саму себя, каждый раз подходя и отшатываясь от этой границы, ходя по кругу, неспособная покинуть свое собственное я...
  Киба был верным [Рыцарем], Акено была верным [Ферзем], и оба они преследовали свои цели. Цель Кибы противоречила его верности - уничтожение всех [Святых Мечей]. Цель Акено совпадала с ее верностью - навсегда уничтожить само понятие "Акено Химедзима, падший ангел". Чудесное, уникальное существо, великолепный экспонат, глядя на который Иссей вытаскивал на свет раз за разом новую маску, новую эмоцию и новую реакцию, понимая, почему его Отец любил коллекционировать не отпечатки личностей, а их цельность, заключенную в общую оболочку живого существа, превращая то, что было бы лишь картинами в Его галерее в живых художников, продолжающих рисовать новые и новые шедевры, даже тогда, когда сами художники стали экспонатами...
  И больше - Иссей чувствовал, как щекочет его сознание ворох мыслей о новых и новых открытиях, подготовленных для него Отцом, ибо Он в своей милости даровал не только величайшую награду в конце - но и на каждом шаге пути награждал Иссея, когда тот следовал согласно Его воле.
  И тем невероятнее для Иссея было видеть то, как казавшаяся определенной правда мира о неизменности слепоты рожденных вне милости Сорока Одного крошилась под его взглядом, как сплетая в единую нить судьбы Отец проходил вперед, мгновение за мгновением, творя bestimmung для того, кто был его лишен, словно бы в историях людей заставляя слепого прозреть, но на том уровне, который не был подвластен разуму ни одного существа, кроме обитателей Великой Гробницы, поражая даже их воображение и сознание...
  И очерчивая для Иссея новую тропу, новую ступень его пьесы, воздвигаясь к крещендо шаг за шагом, позволяя ему, Иссею, Актеру Пандоры, играть первую скрипку в Его великой пьесе.
  Ибо сие было тестом для Иссея в той же мере, в которой это было его наградой, это было наказанием также, как и рутиной - ибо такова была воля Величайшего Высшего Существа, что определял само значение этих слов и понятий также, как меньшие из существ определяли лишь одно из них для каждого их своих решений.
  Ибо теперь Иссей видел, что творил его Отец, и какую роль Мики играла в Его великой бесконечной пьесе, почему она взошла на сцену, и как она будет вознесена Его волей, и как будет она низвергнута, если на то будет Его прихоть.
  Иными словами, Иссей видел как свою роль, так и свой путь...
  "Отец" - Иссей улыбнулся - "Твой верный сын будет играть назначенную ему роль, как Ты и решил то, и превратит аудиторию в актеров, а актеров - в звезд. Ибо Ты уже забрал актрису из ее двухместной маленькой уличной будки... И возвел на великую сцену перед глазами всего мира. И все, что остается мне это действовать в Твоей воле и даровать ей те реплики, что она должна будет произнести... Дабы понять, достойна ли она стать одной, стоящей на этой сцене, или быть отвергнута, как бездарность." "Отец, смотри на меня" - Иссей не смог сдержаться, ответив высоким военным салютом, прежде чем отрапортовать своему Отцу - "Vater mit uns!"
  ***
  Мики было плохо. Не только морально, плохо от ее мыслей и осознаний, но и плохо физически, от выпитого алкоголя.
  Мики никогда не умела пить - она, собственно говоря, никогда и не пила - и потому сейчас, когда ее желание напиться до беспамятства пересилило ее отношение к алкоголю - она не сумела удержать свою меру, напившись до того состояния, что ее тело перестало запинаться, лишившись возможности перемещаться в пространстве полностью, и вместо того запинаться начали ее мысли, рассыпаясь на середине своего бега, уходя в ничто и закольцовываясь причудливыми узорами по собственной воле.
  Мики знала, что она, скорее всего, уже должна была отравиться выпитым алкоголем - вместо конкретных планов она просто накупила алкоголь и пила тот, не обращая внимания на время, объем или тот простой факт, что она уже окончила питье вина и перешла на забытые где-то в морозилке остатки саке и текилы, заброшенные годы назад в качестве бесполезного подарка от полузнакомых коллег Горо - но удивительным образом Мики еще оставалась если не в сознании, то жива, игнорируя даже какое-то безумное количество алкоголя, выпитое самостоятельно.
  "Ха-ха, видимо, закуски и правда помогают" - Мики не смогла даже улыбнуться этой глупой бессмысленной шутке, поскольку тягучая мысль оборвалась за мгновение до того, как ее полностью лишенный какого-то действующего рационального разума мозг осознал чувства Мики по отношению к сказанному - "Надо будет... Взять новую... На замену..."
  Мики даже не помнила, ни на замену чего, ни даже то, что именно она должна была забрать... Или купить? Или о чем она вообще говорила... Или не говорила а... Как это называется... Ха... Думать сложно... Думать, точно, слово, которое она искала... Зачем искала?
  Мики чувствовала, как медленно начинает приближаться к тому моменту, когда она не просто потеряет рациональность, но потеряет сознание, свалившись на землю - после чего ее начнет тошнить... Ха, может быть, она захлебнется и просто умрет...
  "Может я этого и хотела?" - Мики ощутила, как пробиваются через пелену ее сознания мысли, воспоминания, предположения - "Горо... Почему ты только сделал это... Или я была виновата в этом? Может быть я была виновата... Может быть... Что-то... Не знаю..."
  Мики попыталась ощутить свое окружение, прежде чем понять, что ее голова лежала на чем-то мягком, немного прохладном...
  Через пелену тягучих словно кисель мыслей пробились воспоминания - образы ощущений - диван в гостинной, напротив телевизора, холодная обивка, заменитель кожи - рутинная работа по очистке, услуги химчистки, запах средств, вода на руках и разочарованный вздох обнаружившего новое пятно...
  Мысли путались между собой, перебиваясь друг об друга, распадаясь на единые ничего не значащие фрагменты и собираясь в общую линию, которая, казалось, тянулась из ниоткуда и продолжалась до тех пор, пока следующий по ней не упадет в пустоту, осознав, что давно лишился спасительной нити...
  -Мам? - голос пробился в разум Мики, заставив ту повернуть взгляд.
  -Ис... - Мики помнила имя, вырвавшееся с привычностью, но не смогла найти в себе больше сил, чем на одно движение губ,- Уйди... Иссей...
  -Мам, ты... - Иссей взглянул на нее.
  Такая же легкая морщинка между бровями в задумчивости. Глаза - страх, сомнение... Порицание - из омерзения и гнева... Или насмешки? Такой же, как у него...
  -Уйди, - Мики проговорила одними губами, не слыша саму себя, - Все... Уйдите все...
  -Мам? - в голосе волнение, но Мики знала, она видела глубже... Он также смеялся над ней... Презирал ее, заставлял ее танцевать под его песню, он также ненавидел ее и презирал и смеялся...
  -Уйди! - Мики собрала все остатки своих сил ради одного единственного слова, единственного возгласа, прозвучавшего в качестве натужного проклятия, - Уйди! Уйди! Уйди!
  -Мам, все хорошо? Мне нужно вызвать врача? - Иссей не ушел. Ему было плевать на нее. Всем плевать на нее. Он тоже не ставит ее ни во что. Она не больна! Он... Он как и его отец... Как Горо...
  Мики хотела было крикнуть что-то в ответ, собрав все свои силы и всю свою желчь, произнести что-то, о чем она отныне всегда будет жалеть, вспоминая это каждую темную ночь то, что она сказала сегодня, вонзить когти в самую глубину души Иссея и ранить его, убить его, чтобы он почувствовал, как было плохо ей...
  Но не смогла.
  Не потому, что удержала свою руку, удержала в себе свою обиду, а потому, что у нее не хватило сил. Когда она открыла рот - кашель ударил неожиданно в ее грудь, заставив ее свернуться - после чего с омерзительным звуком остатки алкоголя и съеденной до этого еды вырвались наружу вместо слов, заставив Мики задрожать, чувствуя, как ее организм отвергает обжигающую и омерзительную жидкость, туманящую ее сознание, и вместе с ней те несколько небольших кусочков еды, что она не забыла проглотить в перерывах между алкогольными возлияниями.
  И вместе с каждым движением, с каждым сотрясанием Мики становилось только хуже и хуже - ее физическое тело начинало чувствовать себя чуть лучше, но ее разум чувствовал себя только хуже - пелена незнания начала спадать, позволяя мыслям в ее голове медленно начать восстанавливать свой бег, формируя собственные связи вновь, и Мики не хотела этого - ей хотелось, чтобы алкоголь и дальше размывал ее разум, не позволяя ей вспомнить, почему она начала пить и как жалко она выглядела сейчас...
  Мики содрогнулась, исторгая из себя последние остатки того, что еще хранилось в ее желудке, чувствуя, как болезненно прижимается теперь уже опустошенный желудок, корчась в судороге, и как вместе с омерзительным вкусом на губах приходит столь омерзительно-противоречащее желание еды.
  Мики медленно подняла взгляд, утерев с губ то, что она просто не могла не игнорировать ради последних остатков своей психики и самоуважения, взглянув на Иссея, чтобы увидеть...
  Омерзение, страх, презрение, брезгливость и отвратительное любопытство, будто бы глядя на неожиданно оказавшегося в его обеденной тарелке мерзкого червя, пытаясь понять, как именно он очутился там...
  Из глубин Мики пришел гнев и омерзение - на саму себя, проявившую себя именно таким образом... И на Иссея. На того, кто глядел на нее сейчас с этим омерзением, с этим презрением... На сына Горо.
  -Уйди прочь - я не хочу тебя видеть! - Мики выплюнула свои слова, где-то внутри осознавая с трагическим замиранием сердца, что сказанное в обиде и порыве гнева невозможно было вернуть назад...
  -А... - взгляд Мики зацепился против ее воли, видя то, как с брошенными на ветер словами тускнеет и гаснет огонь в глазах Иссея... Прежде чем тот, чуть неуверенно, сделал шаг назад,- Ладно, я... Мотохама позвал меня на ночевку... И я решил... Что останусь у него на сегодня...
  Мики ощутила, как ее горло сковала судорога, не дающая ей выплюнуть следующее оскорбление, но не позволяющее ей даже подумать об обратных словах, заставив Мики молча замереть, глядя на то, как развернувшись и опустив плечи, тот быстрым шагом направился прочь из дома...
  Прежде чем свалиться на землю, ощущая, как в голову начинают биться птицами мысли, словно бы втаптывая в грязь еще оставшиеся и державшиеся до этого момента крупицы ее сознания. Сотни мыслей, предположений и мнений, о том, кем она была и кем она является сейчас.
  Мики протянула руку к оставшейся бутылке - одной из множества пустых и почти пустых бутылок вокруг - после чего Мики перевернула ту, чувствуя, как мерзкий вкус рвоты смывается примерно столь же мерзким вкусом водки, ощущая, как вместе с тем приходит забытье, убаюкивающее и укрывающее ее от ее мыслей, действий и воспоминаний, словно бы алкоголь накинул на нее легкое теплое одеяло, заставляя Мики отпустить вновь свой измученный разум...
  -Уму, - прежде чем голос добрался до ее потерянного в море алкоголя мозга, медленно превращающегося в простой рудимент ее отравленного тела. Мики не могла вспомнить, кто именно произнес это слово, хотя была уверена, что знала - почему-то ей казалось важным знать, помнить об этом...- Кхм, ладно, в таком случае.... Ах, вот он - [Излечить Отравление.]
  Мики моргнула, мгновенно ощутив, как ее бывший отравленный алкоголем разум прояснился, будто бы кто-то дернул невидимый рубильник в ее голове, стерев небольшой влажной тряпочкой с ее разума пыль, называющуюся "достаточным количество алкоголя, чтобы отправить на тот свет среднюю команду олимпийских чемпионов."
  Мики мгновенно подняла непонимающий взгляд на Сатору, прежде чем моргнуть, осознавая, что Сатору был здесь... И Мики была здесь...
  Мики ощутила, как внутри нее поднимается тошнота - но не от алкоголя, а от одного осознания своей текущей ситуации...
  Не сумев выдержать вежливого и спокойного, понимающего взгляда Сатору, Мики опустила глаза... Мгновенно наткнувшись на вид нескольких стеклянных бутылок, раскатившихся по полу, часть из которых успели оставить после себя короткие следы из окрашенного и где-то уже высохшего алкоголя.
  Мики ощутила, как тошнота в ее теле поднимается еще выше и отвернулась, будто бы, вопреки всему пониманию, как ребенок, надеясь на то, что если она не будет видеть все произошедшее, все брошенное здесь и прочь исчезнет, перестанет существовать, а когда она повернет голову - Сатору будет на своем месте, не заметив того, в каком именно месте он оказался в это время и какой Мики была на самом деле...
  Но взгляд Мики, брошенный вперед, заставил ее замереть - не только разбросанные и стоящие на столе и полу вокруг нее бутылки не исчезли, их число только выросло во взгляде Мики - и, спустя мгновение, пришел запах... Омерзительный запах желудочного сока, алкоголя и полупереваренной рыбы и риса.
  Мики ощутила, как ее тошнота пытается вырваться наружу, прижимая в спазме желудок к ее ребрам, но в том не было уже ничего, что могло бы быть исторгнуто, и вместе с омерзительным ощущением и болью пришел голод...
  После чего Мики ощутила, как вся ее жизнь крошится перед ней.
  С самого вчерашнего дня, всего двадцать четыре часа назад она очутилась на какой-то бесконечной прямой дороге, по которой она бежала вниз с горы, неспособная остановиться, продолжая катиться даже перебив свои ноги, свалившись на той, только уже не имея даже минимального контроля над своими движениями.
  Все, просто все, что только могло пойти не так - пошло не так. Всего за одни сутки Мики Хедо потеряла все - но каждый раз, когда ей казалось, что она действительно лишилась всего - она лишь обнаруживала еще один слой, еще один слой того, что она могла потерять. Как будто бы все, что составляло личность, человеческое существо под названием "Мики Хедо" с методичностью и быстротой бездушного робота перерабатывалось так, как старые бумажные газеты перерабатываются в однородную макулатурную массу, вытравливающую их форму, цвет, рисунки и письмена, пока те не превратятся во "вторсырье", свободный низкокачественный материал, что впоследствии можно было переработать с жестокой бездушной эффективностью во что-то новое... И вместе с тем - столь же дешевое и грубое, как и полагается "использованному вторсырью", заставляющему прохожих поверхностно кивнуть, одобряя подобные действия, и вместе с тем - лишь внутренне усмехнувшись, задумавшись о чем-то "новом" и "качественном", вместо "переработанных отходов."
  Мики падала и падала и падала вновь, каждый раз, когда ей казалось, что она достигла дна, это оказывалось не больше, чем торчащим на ее пути острым выступом, что должен был впиться в ее падающее тело, прежде чем сбросить ее дальше, позволяя ей падать вниз, но уже как меньшее, чем она была еще совсем недавно.
  Мики ощутила, как рядом с ней появилось присутствие - кто-то проделал путь аккуратно до ее места на диване, оказавшись рядом с ней, прежде чем... - Мама, все в порядке?
  Мики услышала вопрос, заданный обычным спокойным и вежливым тоном, не осуждающим, сколько просто интересующимся, словно бы говорящий уже знал ответ на этот заданный вопрос, просто, как любящий и спокойный учитель, помогающий своему невнимательному ученику, позволял тому самостоятельно решить уравнение перед ним, ощутив радость за неподдельное торжество в действиях ребенка, считающего записанный ответ своим единоличным достижением, пряча свою мудрую доброту за легкой похвалой, и ощутила, как ее зрение начинает расплываться.
  Слезы побежали вновь по ее лицу, однако если утром это были застарелые слезы осознания события, что начало ее стремительное падение вниз - то в этот раз это были слезы понимания, что ее путь вниз лишь продолжался и продолжался и никто не мог ей сказать о том, когда именно закончится тот.
  "Он назвал меня матерью... В то время, когда я отбросила прочь своего собственного сына... Могу ли я вообще называться матерью после такого?" - Мики продолжила плакать, после чего, не найдя в себе сил сдерживаться, зарыдала в голос, не скрывая всхлипов и стенаний.
  На мгновение Сатору будто бы отшатнулся от Мики, заставив текущие по ее щекам слезы усилиться... Прежде чем Сатору оказался вновь рядом, чуть ближе, немного приобняв ее за плечи и позволив той чуть наклониться, чтобы ее голова легла на его плечо. Мики, не сумев сдержаться, бросила свои руки вперед, мгновенно обвив грудь Сатору, после чего уткнулась в его рубашку, продолжая рыдать и мелко трясясь, перемежая всхлипы со стенаниями.
  Мики рыдала и рыдала и рыдала вновь, ощущая, как будто ее разум трескается на части.
  До этого случившиеся события раздавили, уничтожили, превратили в ничто ее воспоминания, решения, мысли и планы, превратив в бессмысленную массу все, что было меткой Мики Хедо на лице этого мира, но оставили под собой основу того, что составляло из себя саму личность Мики. Будто бы кто-то уничтожил ее тело, ее разум, но оставил лишь ее один последний бастион, саму ее душу - из которой Мики могла бы вырасти вновь. Через все проблемы, меняясь и адаптируясь, храня в своей душе шрамы прошлого, прорасти вновь, ставь новой, но вместе с тем все той же Мики Хедо, которой она когда-то была...
  Но Мики ощутила, как с каким-то тошнотворным хрустом что-то сломалось в ее душе. Закрытые ворота ее бастиона внутри разума пали и сами составные части ее личности начали отказывать ей, как падающие со стержней машины зубчатые колеса, заставляя саму личность Мики Хедо заскрипеть, чувствуя, как постепенно начинает нарастать лавина, ломающая то, кем и чем она была до этого момента.
  Мики замерла на мгновение, после чего медленно подняла взгляд на Сатору,- Сатору, скажи мне... Что мне делать?
  Мики замерла, глядя в спокойный и вежливый взгляд Сатору, смотрящего в ее глаза.
  В это мгновение желудок Мики сжался еще раз, издав жалобный стон, что Сатору тут же услышал и отвел взгляд, чуть отстраняясь от Мики - точнее, давая той отстраниться от него самостоятельно, - Уму, я думаю хорошей мыслью для тебя будет сейчас перекусить, а потом... Полагаю, лучше всего будет сходить в душ и лечь спать - сегодня был, уму, весьма долгий день.
  -Да, конечно, Сатору, - Мики только медленно кивнула, после чего потянулась к стоящему рядом контейнеру, все еще наполненному частично едой с завтрака, будто бы даже не собираясь обдумывать его слова или принимать самостоятельные решения, просто выполняя то, что ей было сказано.
  Постепенно, кусочек за кусочком, Мики вдруг ощутила, как... Ей становится лучше. Проясняются ее мысли и в теле появляется легкость, мышцы наливаются силой и по телу разливается простая и понятная теплота, куда более простая, понятная и любимая, чем то, что царило в ее душе до этого.
  "Ха, это все потому, что мне не нужно думать и я просто делаю то, что он говорит?" - Мики улыбнулась, но в отличии от прошлых раз улыбка Мики была полна не только грусти, но и затаившегося внутри... Интереса. Как будто разломленная на части личность Мики с опавшими ее гранями высвободила наружу что-то новое, странное, словно бы пытающееся вновь познать мир вокруг, как ребенок, впервые неуверенно проверяющий, что значит "твердый", "острый" или "горячий" - "Или дело не в словах, а в том, кто именно их говорит?"
  Мики ощутила, как внутри нее раздался еще один треск и словно бы еще одна столь важная деталь ее личности упала вниз, сорвавшись с петель, громя и круша сами основы ее сознания, но в этот раз этот треск не звучал для нее также ужасно и отвратительно как до этого, лишь заставив ее в немом изумлении замереть, ощутив как то, что нельзя было описать иначе, чем душой, меняется, прежде чем вернуться к реальности вновь, поняв, что на ее языке все еще остался приятный привкус еды из самой высокой ресторанной кухни, казалось бы, не уменьшившийся вовсе за все то время, что продукты провели в холодильнике и вне его, ее тело было полно сил, а разум спокоен и почти... Счастлив.
  -Благодарю за ужин, - Мики лишь чуть поклонилась, уже не пытаясь применить понятные и известные ей рамки "нормального" к ее текущей ситуации, словно бы разваливающаяся на части ее личность вслед за собой утянула за собой само ее понимание "нормальности", - Теперь я пойду в душ...
  -Эм, уму, да, - Сатору кивнул, на мгновение отведя взгляд, словно бы он задумался или сбился с мысли, прежде чем продолжить,- И, кхм, уму, я думаю, что лучше тебе сменить свою одежду... Эм, мама.
  -Да, конечно, - Мики только кивнула на эти слова, прежде чем, развернувшись, отправиться прочь.
  ***
  Иссей, Актер Пандоры, задержался еще на мгновение, прежде чем, поняв, что этот акт великой пьесы был окончен и зрителям было дозволено воспользоваться антрактом, чтобы совершить свои мелкие и необходимые дела перед началом следующей сцены, развернуться, отправившись вперед.
  Иссей чувствовал себя ребенком, для которого его день рождения пришел раньше времени, словно бы Отец привел свое дитя в самую изысканную из кондитерских, словно бы ему дозволили одним глазком взглянуть в щель, за которой он смог увидеть, как Отец творит великое мастерство, недостижимое для самого Иссея. Иссею было нужно контролировать свои собственные руки, начавшие ходить ходуном, и дрожащие пальцы, держать под контролем каждый свой шаг, до того, как он сможет подпрыгнуть от переполнявших его чувств вверх, воскликнув его spruch.
  Отец одаривал его милостями каждый день, вознаграждая его за каждое из его достижений, даруя ему Его волю. За правильное чтение, за правильное понимание Его воли Иссею была дарована Его милость и возможность великой награды - возможность увидеть, как Он творит Его великую пьесу.
  Люди были подобны ржавому железу, негодному ни на что в своей бесполезной трухлявости, слабости своей воли, так что даже великим кузнецам, к которым, с величайшего позволения его Отца, относил себя Актер, было сложно работать с ними - все, на что могло хватить его сил и знаний - это на то, чтобы стереть ржавчину с лезвия, надеясь и молясь, что даже в самых ничтожных количествах, но в искореженном клинке найдется часть металла, надеясь на то, что он сможет самыми могущественными из своих знаний и практик создать подобие меча, превратить ржавчину в новое сырье и перековать то, отбросить старое и создать новое, сделав из подделки под zweihander хотя бы небольшой messer - малый, ничтожный, но существующий и реальный... В то время как перед его взглядом Отец совершил то, что даже он, создание Величайшего Высшего Существа, не мог назвать иначе, чем чудом, обращая пепел в огонь, ржавчину в сталь, а слепоту в прозрение.
  Сутки, всего один сутки - и Мики, избранная Отцом на роль в Его пьесе, сама встала на тот путь, что вел ее вперед - Отцу требовалось лишь бросить камень, что превратился в великую лавину, играя на струнах ее души и разума, как меньшие из существ играют на музыкальных инструментах, превращая ее мысли и поведение в единую мелодию, достойную носить титул авторства самого Высшего Существа.
  Иссею нужно было лишь понять это, увидеть предоставленный ему выбор, словно бы приглашение на сцену и вместе с тем еще один тест, еще одна проверка, как и каждое Его действие, планы становились лишь продолжение иных планов, проверки заключались даже в самих проверках, сплетаясь единовременно друг с другом, и Иссею было нужно лишь действовать, поддерживая те.
  Иссей даже не сомневался, что Отец был подготовлен к любому из действий, любому из вариантов и поведений самого Иссея, понял тот или не понял, принял или не принял, как бы богохульно не звучала сама эта мысль, участие в своей роли, сделав то, что полагалось сделать Его первой скрипке.
  Каждое действие содержало в себе затаенный смысл, события были больше, чем просто свершения, они были символами и метафорами, цветастый язык, созданный из поступков и записанный на канве времени, повествующий великую повесть - эпос о Момонге, Величайшем Высшем Существе.
  Меньшие существа могли рассуждать бесконечно в своем куцем понимании и мировосприятии, пытаясь выводить теории мышления и психологические анализы, пытаясь найти объяснение действиям Отца, о "каузальной атрибуции", разбирать причины и следствия, пытаясь объяснить случившееся как цепочку поступков и последствий, но имело ли все это смысл для Отца, способного перешивать души так, как иные перешивали одежду?
  Иссей только покачал головой, еще раз внутренне восхищаясь действиями Отца, прежде чем направиться быстрым шагом прочь.
  Он уже исполнил свою миссию в качестве Его первой скрипки... А потому был ныне благословен на исполнение его миссии в качестве Его младшего брата.
  ***
  "И где, черт возьми, Актер Пандоры, когда он так нужен?! Я же делал его умным, почему он в таком случае не может просто решить эту проблему?!" - Момонга моргнул, переведя взгляд с Мики, спокойной походкой отправившейся прочь, на окружающий его бардак с разбросанными бутылками, пустыми грязными контейнерами для еды и небольшую лужицу рвоты рядом с ним, прежде чем поднять руку, приложив ту к своей голове - "Мне действительно нужен кто-то умный, кто смог бы объяснить мне, что, черт возьми, сейчас произошло."
  Освободившись от школы Момонга встретился с Актером, что отлично отыграл роль Иссея и напросился в гости к кому-то из друзей Иссея, после чего использовал несколько заклятий, удалившись как можно дальше от потенциального логова Риас Гремори и иных неизвестных, получил важную информацию о той - включая тот факт, что посланные чуть ранее несколько демонов считались далеко не джаггернаутами, но и не слабой силой, и были посланы потому, что потенциальный противник также не ожидал слишком сильного врага, тот факт, что Риас Гремори была дочерью администратора школы и влиятельного демона, Зеотикуса Гремори, и директор этой школы был его подчиненным.
  Тот факт, что Риас оказалась демоном заинтриговал Момонгу очень сильно - демоны в Иггдрасиле могли принимать множество различных форм, существовали различные виды демонов, способные выдавать себя за людей с помощью иллюзий или настоящего изменения внешности, подобно доппельгангерам, и [Арканное Зрение] Момонги не могло пробиться сквозь способности последних, поскольку изменение их внешности не было связано с магическими способностями или иллюзиями, сколько было действительным изменением их тела. Тот факт, что Риас Гремори и, как можно было предположить, Акено Химедзима, а также окружающие его демоны, присланные ее отцом на ее защиту обладали схожими способностями - либо в прямом смысле были уникальным видом демонов этого мира, чья внешность отличалась от привычной Момонге внешности демонов, интриговал его - Момонга был, есть и планирует оставаться коллекционером, так что получение информации о новых уникальных видах демонов этого мира радовала его... В отличии от информации о том, что Риас Гремори была влиятельной фигурой этого места и дочерью какого-то влиятельного лорда демонов.
  Конечно же, далеко не всегда в реальности самый сильный член сообщества становился его лидером - наоборот, с точки зрения людей это казалось варварским и отсылало людей к тем временам, когда лидер племени определялся ритуальным поединком или чем-нибудь подобным - но в Иггдрасиле, как и следовало ожидать, логика "высокой положение означает личную силу" чаще соблюдалась, чем опровергалась.
  Риас Гремори обладала сороковым уровнем - иными словами, для простого человека она была ходячим бедствием, способным легко уничтожить несколько отрядов Спец-Полиции с самой дорогой технологической экипировкой и био-аугментациями... Или, кхм, в этом мире подобные наверняка не существовали, но, скорее всего, в современной "не-Нео" Японии существовали свои специальные силы, и для них Риас представляла из себя живую катастрофу - весь отряд, за исключением Акено, которую, скорее всего, можно было нейтрализовать достаточно быстро, если застать ее врасплох и использовать достаточное количество взрывчатки или выстрелов из крупнокалиберной артиллерии... Весь этот отряд был плохими новостями для Японии, поскольку мог за считанные недели разрушить Японии - или, может быть, именно разрушить Японию до основания тем было сложно, но они вполне бы могли попробовать завоевать ее... Кхм, обладает ли Япония этого мира ядерным оружием? Нео-Япония обладала, но это случилось в прошлом мире, не говоря уже о том, что это было так через сто тридцать три года...
  В любом случае, для простого мира Риас и ее команда были монструозной угрозой, в то время как в сражении с Момонгой они были мусором, на который Момонга не захотел бы даже тратить ману или время для того, чтобы прикончить их одним ударом, отвлеченный на сражение с кем-нибудь сотого уровня. Тот факт же, что лорд демонов со своей позиции счел это достаточными силами для того, чтобы, со своей точки зрения, прикрыть свою дочь от наиболее ожидаемого уровня силы или как минимум успеть вывести ее из-под удара говорил Момонге о том, что существа сотого уровня были в этом мире достаточно редки.
  В зависимости от уровня сил и конкретного вида способностей демоны сорокового уровня в количестве шести штук - Акено можно было вычеркнуть из уравнения как слишком слабую, а Риас как ту, кто должен был отступить - вполне могли задержать и даже имели некоторый, пусть и маленький, шанс на победу против пятидесятого уровня. Ситуация сильно могла меняться из-за множества факторов, вроде плана, фактора неожиданности, внешних условий, экипировки, расходников, билда и конкретных способностей, но исключая то и говоря только о теоретическом правиле, не включая его в практическое уравнение, в случае столкновения существа сотого уровня против девяносто пятого вероятность победы первого была на уровне девяносто пяти процентов или девятнадцать к одному. Не тот уровень, при котором невозможно было сказать, что второй вовсе не обладал шансом на победу, но таким, что реальная его победа заставила бы многих поднять брови в немом изумлении.
  Разница в десять уровней означала, что шанс на победу обладающего более низким уровнем не был полностью нулевым, но был многократно меньше одного процента - иными словами, это могло бы считаться чудом и существовал немалый шанс, что, если обладающий более высоким уровнем откроет сражение использовав свою козырную карту в удачный момент - все закончится этим одним ударом. Разница в пятнадцать уровней означала, что противник более низкого уровня был обречен в тот момент, когда более высокоуровневый враг решил бы избавиться от того, а при разнице в двадцать уровней, исключая специфические билды и условия всего одна или две серьезные атаки от игрока сотого уровня избавились бы от игрока восьмидесятого.
  Двадцать пять уровней означало смерть от практически любой обычной атаки, тридцать уровней - что противник погиб бы, даже если бы более сильный решил бы сдержаться и выбрать атаку, которую он использовал бы для проверки защиты своего противника в обычных условиях, при тридцати пяти уровнях разницы Момонге пришлось бы изыскивать способы и всерьез постараться над тем, чтобы не убить своего противника в один удар, и при сорока уровнях разницы Момонга был связан по рукам и ногам при попытке не уничтожить противника, поскольку даже [Магическая Стрела] в его исполнении убила бы существо шестидесятого уровня, если тот только не обладал уникальным билдом или не был бы полностью специализированным на ХП и магической защите. Сорок уровней также означали настолько непреодолимую разницу, что сам Момонга обладал навыками [Высокоранговый Физический Иммунитет III] и [Высокоранговый Магический Иммунитет III], что блокировали использование против него магии и всех видов атак ниже шестидесятого уровня. Иными словами, если противник был на сорок уровней ниже самого Момонги - неважно, соберутся тысячи их или миллионы - Момонга мог просто не обращать на них внимания, а сами они представляли для Момонги больше опасности тем, что могли бегать вокруг и громко кричать, отвлекая его от своих мыслей, чем своими атаками.
  Конечно сам Момонга мог рассуждать об этом с позиции сотого уровня - рост сил в Иггдрасиле происходил экспоненциально и чем ближе игроки и мобы подбирались к сотому уровню, тем более и более заметной становилась разница в уровнях, так что спускаясь ниже, к низким уровням вроде сорокового, разница между сороковым и сорок пятым не подчинялась описанным Момонгой правилам, еще больше размывая уровень сил...
  Но дело было в том, что даже самый сильный из противников, что лорд Зеотикус послал на защиту своей дочери все еще был на пятьдесят пять уровней ниже Момонги - иными словами, он представлял для него примерно такую же опасность, какую представлял и первоуровневый человек... Конечно же, предполагая, что тот не обладал уникальными сверх-артефактами вроде [Лонгинуса] или уникальными способностями, созданными специально для того, чтобы переворачивать баланс с ног на голову.
  В любом случае это приводило Момонгу к тому, что группа демонов от тридцатого до сорок пятого уровня в количестве шести, даже если они обладали великолепной выучкой, планом, различной экипировкой и прочими факторами, и были готовы, сохраняя план и профессионализм, пожертвовать собой самым эффективным образом, чтобы дать Риас время сбежать и добраться до экстренного телепорта, а сама Риас сделала бы это за секунду или две, взорвав под собой пол и переместившись телепортацией к воротам, после чего прошла через ворота - максимальный уровень противника, которого могли задержать демоны был семидесятый - не обладающий к тому же способностями и умением пользоваться [Остановкой Времени] или подобными способностями.
  Иными словами, даже с точки зрения влиятельного, а значит достаточно осведомленного о мировом раскладе сил лорда демонов, даже для защиты своей дочери от неизвестного существа, силы которого тот не мог определить достоверно, рациональным было предположить, что тот обладал силой сравнимым с семидесятым уровнем.
  Это было весьма обнадеживающим, что "высокий уровень опасности" в это мире соотносился с семидесятым уровнем, поскольку Момонга мог легко расправиться с средних размеров армией существ семидесятого уровня, но вместе с тем в этом мире легко могли существовать другие создания, более высокого уровня силы.
  Это уже было подтверждено прямо при обнаружении двух драконов, один сотого уровня, а второй уровня слабого босса, и было подтверждено косвенно благодаря упоминанию о "Сазексе Люцифере-Гремори", старшем брате Риас и одному из правителей демонов, которого многие соотносили с их единственным верховным правителем. Прямого подтверждения его уровню силы Актер получить не смог, но по слухам он был крайне силен, от восьмидесятого уровня и выше, до сотого а, возможно, и до уровня босса.
  Это укладывалось в теорию Момонги - о том, что подобные существа все же были в этом мире не в единичном экземпляре, как и в то, что их число не было слишком велико, а значит Момонга мог позволить себе чуть-чуть больше свободы, но ему не стоило забывать, что в этом мире все же были те существа, что представляли угрозу ему, а, потенциально, всему Назарику, так что ему стоило заняться увеличением силы Назарика в ближайшее время...
  Но, раздумывая над этим, Момонга вернулся в дом Мики, своей матери, после чего столкнулся с тем, с чем он столкнулся.
  На мгновение увидев Мики и ее состояние Момонга подумал, что она попыталась совершить самоубийство - не то, чтобы эти мысли не имели никакой основы под собой, особенно учитывая ситуация и состояние, в которой она оказалась... Но, как подсказала ее реакция чуть позже, когда Момонга все же решил использовать свиток [Излечить Отравление] на ней - это было не так.
  Мики просто пыталась справиться со своим текущим состоянием с помощью алкоголя - Момонга даже мог на каком-то уровне найти с ней взаимопонимание. В прошлом когда его мать умерла и ему пришлось выходить на работу с удвоенной частотой чтобы оплатить счета и переработку ее тела, Момонга еще не получил разрешения на покупку алкоголя - и даже потом ему пришлось немало заплатить за то, чтобы получить его, однако один раз он действительно решил напиться, когда узнал о том, что девушка, которая ему нравилась, уже была жената.
  К сожалению ему хватило денег только на неочищенный спирт и на следующий день ему пришлось заплатить боссу, компенсируя его сниженную рабочую эффективность, однако он понимал, что такое "желать напиться до беспамятства."
  Правда когда Мики начала рыдать Момонга не знал, что ему было необходимо делать и какое выражение лица показать, так что он использовал единственное, что он отпрактиковал вчера - свою "вежливую улыбку" - и неловко попытался утешить Мики, пытаясь вспомнить, что о подобном случае говорили его друзья из Аинз Оал Гоун...
  Что в итоге привело к тому, что он, кажется, несколько раз запнувшись на своих собственных инструкциях, отправил ту помыться и лечь спать, оставшись один на один с пустой комнатой, наполненной бутылками, пропитавшейся запахами и всесторонне грязной.
  "И где Актер, когда он так нужен... Ха, и теперь это все надо убирать..." - Момонга вздохнул, после чего поднял руку и прислонил ту к своему лбу - "Черт возьми... У меня и без того столько дел в списке - эксперименты, отчет для Назарика, план по зарабатыванию денег, изучение способностей демонов, общение с Риас, план усиления самого Назарика, проверка на присутствие других игроков и поиск информации в открытом доступе об Иггдрасиле и Аинз Оал Гоун... Ха, все? Вроде все, по-моему, я ничего не забыл..."
  *** Умиротворенная, отдохнувшая и даже почти свежая, помещенная в самую комфортабельную из комнат Замороженной Темницы на Пятом Этаже Великой Гробницы Назарик, падшая ангелица Рейналь открыла глаза.
  ***
  Рейналь открыла глаза, чувствуя, как ее сознание, несколько раз взорвавшееся от того, что она видела в прошлом, отрешенно и даже умиротворенно отмечает ее текущее окружение.
  Рейналь была укрыта теплыми и, по одному прикосновению к ее коже, высококачественными одеялами и лежала на мягкой постели... Практически примерзшей к кровати, примерзшей к полу, что в свою очередь был заключен в толстую корку синеватого прозрачного льда.
  Стены вокруг Рейналь представляли из себя подобную же картину - разобрать, из чего они были сделаны и как они выглядели на самом деле было сложно, учитывая, что они были полностью проморожены и картины и флаги, развешанные на стенах, невозможно было увидеть из-за рисунков изморози на них.
  Стекла, ведущие в комнату Рейналь представляли из себя такую же картину - впрочем, заглянуть в них не существовало возможности, учитывая то, что те располагались на высоте, при которой Рейналь не могла в них выглянуть. В теории Рейналь могла воспользоваться своими крыльями как падший ангел, но вряд ли это стоило делать в текущий момент - ведь, судя по тому, что достаточно просторная и уютная, пусть и насквозь промороженная комната, наполненная различной мебелью и приятным для глаза интерьером оканчивалась кажущейся стальной дверью, что была закрыта и, судя по всему, не открывалась изнутри - Рейналь находилась в данный момент не иначе, чем в странной темнице.
  В комнате было холодно, но лежа под одеялом Рейналь не ощущала сильного дискомфорта, скорее даже получая странное наслаждение от теплоты и прохлады единовременно, однако если бы она вылезла из-под одеяла и слезла со своей кровати полностью - ее бы проморозило до самых костей считанные мгновения спустя, так что та предпочла молчаливо остаться на своем месте, хранящем тепло даже в текущих условиях, вопреки здравому смыслу.
  "Итак, я в тюрьме в каком-то ледяном месте... Ха, не помню таких на Небесах, так что пока возьмем за рабочее предположение то, что я не была доставлена к палачам... Ха, я все еще жива - а это в текущих условиях уже неплохо" - Рейналь почти улыбнулась тому, как, оказывается, мало было нужно для счастья падшим ангелам на самом деле.
  "Отец вернулся" - Рейналь медленно выдохнула - "Что теперь с этим делать?"
  Отец всех ангелов, большей части падших, исключая тех, что родились естественным путем, и предок всех демонов, пошедших от Лилит и Люцифера. Тот, кого другие называли Библейским Богом.
  Легендарная фигура - в том смысле, что он действительно был героем легенд и мифологий, и в том смысле, что в прошлом Отец выделялся даже фоне других легенд. Многими Отец считался одним из, если не самым могущественным из всех Богов в мире, одним из самых могущественных существ, способным отвадить даже Великого Красного и Офис от своих владений. Мудрый, любящий человечество, Великий Творец, именно он создал с помощью своих сил свою собственную [Небесную Систему], что стало его главной козырной картой в борьбе против других пантеонов. Там, где остальным богам приходилось творить чудеса самостоятельно, посылая своих героев, силы или артефакты, Отец создал самоподдерживающуюся систему, позволяющую самим людям взять в руки Его силу. Стоит добавить к чудесам, экзорцизму, [Святым Мечам] и магической системе, подаренной людям - пусть и разглашенной официально без его разрешения, за что ее разгласители пали, тот факт, что Он самолично уничтожил множество угрожающих человечеству существ и создал [Священные Механизмы], дарующие людям возможность пользоваться силами, выходящими за грань их понимания - и победа Отца в борьбе с остальными мировыми пантеонами была практически предрешена.
  Но, как это бывает обычно, удар пришел к Отцу не извне, а изнутри - Люцифер, Утренняя Звезда, предал Отца и сбежал от него в Преисподнюю, захватив Лилит, в то время как Азазель нарушил главный запрет Отца и возлежал - занялся сексом, если говорить менее библейским языком - со смертной женщиной - как описывал сам Азазель случившееся, "вы бы видели эту фигурку!" - и его падение стало причиной раскола среди общества ангелов, поскольку неожиданно вынужденные выбирать между верностью Отцу и верностью к Генерал-Губернатору, немалое число ангелов последовало за последним.
  Отцу не понравилось случившееся - добрый и любящий, мудрый и справедливый, он тем не менее не был из тех, кто прячется от тяжелых выборов или прощает предательство и нарушение Его приказов - и движущаяся быстрым победоносным маршем по миру вера, только что уничтожившая полностью Римский пантеон, так что осколкам убитых богов пришлось полностью влиться в Греческий, практически полностью стирая разницу в их восприятии, забуксовала, начав братоубийственную Трехстороннюю войну.
  К этому стоило добавить то, что Отец, после длительных размышлений и поддавшись на уговоры тогда еще верного своего соратника, Азазеля, согласился отправить Его Сына на Землю - только для того, чтобы Азазель предал Его и Его Сын пожертвовал собой, отказавшись от спасения и даже будучи воскрешенным вознесся на Небеса только для того, чтобы еще раз отказаться от Его милости и отдать свою жизнь за людей вновь...
  И ко всему этому времени Люцифер, закончивший создание своей армии того, что тогда еще не было известно как "демоны", объявил во всеуслышание свое желание начать завоевание мира - объявление, которое до сих пор не забыли демонам другие пантеоны и долгоживущие расы.
  И началась Трехсторонняя Война - война внутри объединенной и, казалось тогда, самой могущественной из фракций, подорвавшей могущество пантеона, что, в конце концов, привело к тому, что Отец был сражен рукой Люцифера, сразив его самого, и война подошла к перемирию, за неимением двух главных зачинщиков конфликта и правителей.
  Господин Азазель покинул войну чуть раньше - падшие были самой малочисленной, слабой и более всех пострадавшей от войны фракцией, так что в последнем сражении Отца и Утренней Звезды те не принимали участия, а потому не могли судить правдиво с собственных слов о случившемся - но общим убеждением было то, что Отец был многократно ослаблен своими деяниями в прошлом, и Люцифер, фактически, убил отца неожиданным и подлым приемом, пусть и поплатился за это жизнью.
  Рейналь не участвовала в последнем сражении также - она была одной из последних ангелов, созданных Им, и до своего падения успела принять участие только в паре столкновений, одна из множества множеств ангелов, созданных во время и для Трехсторонней Войны, не успевшая научиться ничему кроме той...
  И вот Рейналь, которой к тому времени от момента создания было не больше пары месяцев вдруг узнала о том... Что война закончилась. Что Отец пал. Что все было бессмысленно.
  Когда Отец пал - армии ангелов отступили прочь, возвратившись на десятки лет на Небеса, оплакивая Его гибель... Однако [Небесная Система], козырная карта Отца, с помощью которой Он торжествовал над прочими, обратилась их врагом. Пока Отец восседал на Его троне, [Небесная Система] смирно подчинялась ее Создателю, но когда она оказалась без его чуткой руки... [Небесная Система] просто продолжила выполнять последние Его приказы. Все также поддерживая чудеса, оберегая верующих и карая тех, кто позволил своим деяниям стать неугодным Богу.
  Однако как быть, кто будет судить, что угодно Богу, когда Бога более не было с ними? [Небесная Система] была самой могущественной машиной, величайшим артефактом этого мира, но вместе с тем она была просто машиной, слепо исполняющей приказы без единой мысли и сомнения в своем суждении. Слова о том, что Бог, Создатель, Творец умер, убитый Утренней Звездой? Богохульство, ересь, клевета! И наказанием за каждое из них для ангелов было падение.
  Падение следовало за всем - за сомнением в Отце, за богохульство, за мысли о заключении мира с демонами - [Небесная Система] просто исполняла свой машинный долг, бесчувственно перечеркивая черным белые крылья ангелов и изгоняя тех навсегда с Небес за вымышленные предательства Отца, что больше не было с ними...
  Рейналь пала также - может быть она допустила богохульные проклятия в своем разуме, или сделала что-то противоречащее последнему указанию машины, или что-то еще - Рейналь не помнила те времена, погруженная в печаль и ярость подобно остальным ангелам - однако когда она очнулась из своего безумия - она была уже павшей, с черными крыльями и навсегда перечеркнутым и закрытым путем на Небеса.
  Рейналь больше удивляло не то, что она пала в тоже время, как и многие иные, а то, что на Небесах вообще остался кто-то не-падший - возможно, даже [Небесная Система] умела играть в любимчиков, а возможно Рейналь действительно приписывала машине то, в чем она была не виновата, и падение Рейналь представляло из себя больше, чем просто ошибку бездушной железяки, и она действительно заслуживала того, чтобы пасть...
  Но ситуация изменилась так, что Рейналь, лишенная Небес, обрела на замену этому общество падших, научившим ее своим путям вместо путей ангелов, что Рейналь так никогда и не узнала. И учитывая, что во время своего падения Рейналь была по сути ребенком, пустой болванкой, лишенной каких-бы то ни было знаний об окружающем ее мире - Рейналь легко приняла пути падших, сделав их единственным путем, что она знала - что в свою очередь заставило через какое-то время даже других падших глядеть на нее с сомнением, если не сказать - брезгливостью.
  Но если Рейналь знала только войну, богохульство, гнев и отчаяние - можно ли было на самом деле осуждать ее за ее действия? Сожженные алтари и разрушенные распятия в ее исполнении были не больше, чем бессмысленной детской обидой на ушедшего Родителя, а не осмысленным богохульством, а садизм или презрение не столько нравились ей, сколько стали единственным ее пониманием "нормального..."
  Или Рейналь уже пыталась придумать в своей голове оправдание всему произошедшему в прошлом, чтобы ее Отец хотя бы убил ее безболезненно. Рейналь знала, падшие редко умирали быстро.
  Но вот, Отец был мертв, Три Фракции, которым было пророчено завоевание мира. отступили, и даже остатки чужих пантеонов, что еще не были полностью истреблены, даже если потеряли немалую часть своих последователей, а значит и своей силы, вздохнули чуть спокойнее. Однако в воздухе повис вопрос - ибо боги, в отличии от всех остальных существ этого мира, могли вернуться.
  Не совсем, впрочем, так - убитые боги могли возвратиться в реальность спустя столетия или даже больше, но только в том случае, если верующие в них все еще существовали в этом мире - представляя это в качестве аналогии, каждый верующий выдавал каждый день небольшое количество чего-нибудь, что можно было назвать [Верой], в то время как бог мог переродиться, когда накопит нужный запас оной, чем сильнее был бог - тем больше [Веры] ему требовалось.
  Однако это было гонкой против времени - мертвый бог не совершал чудес, а без чудес бога, которому они верили, слабла вера последователей, и бог рисковал лишиться своей веры до момента своего возрождения. Это же в свою очередь значило, что бог действительно мог умереть - если бог замирал в шаге от своего перерождения он не оставался висеть в пустоте вечно, ожидая, если через столетия кто-то решится возродить веру в него вновь и вырваться на волю. Нет, существовал общий предел, разнящийся от уровня силы самого бога, финальный таймер - за какое время бог мог накопить подходящий запас [Веры] - возрождение бога было действительно гонкой против времени.
  Рейналь знала, что немногие на самом деле выигрывали эту гонку - достоверно было известно лишь о нескольких старых случаях перерождения богов живучих религий, что было сложно истребить даже века спустя - многие боги же старых религий и вовсе не рассчитывали на подобный случайный подарок, предпочтя, еще сохраняя крохи своих прошлых сил, удалиться как можно дальше от мира, надеясь на то, что они проживут еще хотя бы немного, если не станут переходить дорогу могущественным фракциям этого мира. Рейналь знала о том, что так поступили например Финикийский Пантеон...
  Но в любом случае Рейналь, как и все ангелы знали о том, что Бог все же мог переродиться - на это просто требовалось время и последователи...
  И там, где остальные боги были обязаны потерять множество своих последователей не обладая больше возможностью творить чудеса - [Небесная Система] вновь сыграла свою роль, служа живым подтверждением могущества Единого Бога, позволяя верующим накапливать [Веру] в Него, считая, что Он существует. Это же в свою очередь привело мир к ситуации маскарада - ангелы, утерев свои злые слезы, решились на отчаянный шаг - скрыть информацию о Его гибели, надеясь на то, что если они смогут убеждать людей достаточно долго, то Он вернется вновь, собрав достаточно сил и [Веры] для того, чтобы переродиться в этом мире, даже если спустя столетия... И ангелы очень, очень-очень убедительно попросили другие фракции поддерживать этот маскарад.
  Это было одной из двух главных причин - второй была попытка остановить массовые падения ангелов - почему Михаэль занял Его трон и взял под контроль, сколь несовершенный, [Небесную Систему]. И, быть может, он не справлялся с ее контролем полностью... Но другим фракциям вовсе не хотелось проверять, насколько именно хорошо Михаил разбирался с ее управлением.
  И вот, ангелы верили, что если они будут долго молиться и делать вид, что все было хорошо, то Он вернется... И, кто бы знал, но, похоже, это сработало!
  Он вернулся!
  И, судя по тому, что Красный был убит перед ее глазами - был сильнее чем прежде... А еще захватил ее саму и, судя по всему, не планировал ее пытать и убивать - как минимум пока.
  И это порождало столько возможных теорий и предположений в голове Рейналь, что она даже не была готова начать их озвучивать в данный момент.
  Спустя мгновение чуткий слух Рейналь уловил легкий стук шагов по обледеневшим доскам, приближающийся к ее камере, прежде чем услышать звук кажущихся ржавыми петель и скрип открывающейся двери.
  Рейналь в свою очередь осознала, что лежа под одеялом не выглядела презентабельно, особенно в том случае, если Отец пришел судить ее за ее грехи, но если бы она вылезла из-под того - то за десяток секунд мгновенно бы околела на холоде, поэтому она предпочла лежать на месте, внимательно глядя на открывшуюся дверь... А потом на появившуюся из-за этой двери фигуру.
  Одетый в дорогой и отлично сидящий на нем костюм мужчина среднего роста с черными зализанными и стоящими короткими волосами, на лице которого покоились круглые очки в дорогой оправе, на шее красный завязанный галстук, на руках черные перчатки, а на ногах дорогие лакированные туфли - всем своим видом вошедший мужчина производил впечатление высококлассного джентльмена, явившегося на беседу самого дорогого в мире яхт-клуба, или появившегося на высшем уровне бизнес-встречи...
  Впрочем, большее внимание Рейналь привлекли длинные острые уши вошедшего - так что в голове Рейналь всплыло само собой воспоминание о темной эльфийке, Ауре, кажется - и тот факт, что одно из ушей вошедшего было проколото и носило на себе несколько металлических украшений...
  А еще тот факт, что вошедший мгновение спустя явил взгляду Рейналь длинный кажущийся на вид металлическим хвост сине-серебряного цвета, оканчивающийся на месте кисточки небольшой шипастой булавой, так что предыдущие мысли о том, что вошедший мог быть эльфом оказались выкинуты полностью из головы Рейналь.
  "Ха, мне попытаться ощутить его силу или нет?" - Рейналь задумалась на мгновение. В прошлый раз при попытке понять силу Ауры ее едва не раздавило, как будто бы она попыталась врезаться с разбегу на полной скорости в стоящую стену - "Ха, ну не может же быть, чтобы вокруг было множество таких существ..."
  Как оказалось спустя мгновение - могло быть.
  Рейналь ощутила, как непроизвольно лезут глаза на ее лоб - "Ха-ха, прекрасно, просто прекрасно! Это демон! Это гребаный демон с... Да я уже не знаю, с чем мне только это сравнивать - этот парень может играть Сатанами в кегли! Какого черта, что в моей жизни и когда вообще пошло не так?!"
  "Ха-ха, прекрасно, значит у нас тут не только оживший Библейский Бог, но и сверхсильные эльфы, а теперь еще и новые супер-сильные демоны... Ха-ха, только не говорите мне, что этот парень убил Отца... Если так, то это будет самый убийственный и глупый сюжетный поворот в истории - столетия ждать воскрешения Отца, чтобы демоны опять его прикончили, до того, как Он бы смог опять появиться перед ангелами, ха-ха... И зачем тогда меня вообще было спасать?" - Рейналь ощутила, как медленно начинает кружиться ее голова - "Потому, что я была рядом с Отцом? Они хотят от меня что-то узнать? Ха, вот ведь незадача будет, когда выясниться, что я знаю об Отце и его новом появлении примерно столько же, сколько они... И где демоны вообще все это время прятали этого парня?! Или это и есть Сазекс Люцифер... Ха, у меня голова идет кругом..."
  -Добрый день, - проделав путь до кровати Рейналь, мужчина остановился, нависая над той и заставив падшую непроизвольно вытянуться под его взглядом, даже если это действие и казалось смешным в текущей ситуации,- Мое имя, хм... Иалдабаоф.
  Рейналь задумалась на мгновение, не могла ли произнесенная фраза трактоваться каким-либо образом в качестве угрозы, прежде чем осознать произнесенной имя,- Иалдабаоф?
  -Именно так, - Иалдабаоф улыбнулся,- Точнее, это одно из имен, дарованных мне моим Создателем...
  После чего, увидев во взгляде Рейналь что-то, тот немного улыбнулся, - И, полагаю, мне нет смысла пускаться в пространные объяснения о природе моего Создателя, не так ли?
  Медленно Рейналь кивнула, ощущая, как впервые в жизни начинает жалеть о том, что не изучала религиозные и оккультные тексты в прошлом - "Иалдабаоф... Ха, это что-то из... Гностицизма? Демиург, да? Несовершенное божество, сражающееся с Всеотцом и принесшее страдание в этот мир из-за собственных попыток воплотить совершенные планы в несовершенном исполнении... Или как-то так... Ха, даже гностицизм по итогу оказался правдой... А я думала, что список сюрпризов на сегодня для меня был уже исчерпан... Хотя, неужели я вправду подумала это еще до того, как начала говорить со своим, я полагаю, пленителем?"
  Иалдабаоф - или Демиург - остановился, явно чего-то ожидая, но на ум Рейналь пришло только то, что он явно ждал, пока та все же вылезет из-под своего одеяла и, по итогу рассудив, что смерть от неудовольствия Демиурга придет к ней быстрее, чем смерть от холода, та все же откинула то, после чего провела рукой немного по своему телу, пытаясь показать тому свои формы, надеясь против всякого шанса, что сможет попытаться хотя-бы соблазнить невероятно сильного демона перед собой...
  Но либо тот был превосходным актером, прочитать которого Рейналь не могла, либо не испытывал совершенно никаких эмоций от взгляда на ее тело... Что было, в общем-то, ожидаемо - Рейналь неплохо выглядела, но для демона выше класса Сатаны она вряд ли представляла из себя что-то большее, чем грязь под ногами.
  Мгновенно ощутив, как холодный ветер пронизывает ее тело, Рейналь сдержала порыв содрогнуться и мгновенно поднялась перед Демиургом - Иалдабаофом - смотря, какое имя было самым правильным в данном случае и какое было предпочитаемым, та тут же упала на колено, уткнувшись взглядом в пол, - Слушаю и повинуюсь, мой господин!
  -Хм? - Демиург, казалось, даже не изменил своего взгляда на нее... Хотя, из-за его очков, полностью скрывающих взгляд его глаз, отбрасывая блики, словно бы те были глянцевыми, сказать об этом однозначно было сложно, - Насколько мне известно - мой Лорд не даровал мне тебя в слуги на данный момент - не говоря о том, что ты только что попыталась соблазнить меня...
  Рейналь прикусила язык от злобы - на себя, за то, что подумала, что кто-то вроде Иалдабаофа не заметит ее маленький трюк, прежде чем ее разум смог вместить в себя дальнейшую мысль, - Л-Лорд?!
  -Конечно же, - Иалдабаоф ответил, однако не дав разрешения Рейналь на то, чтобы подняться, попытка определить его движения и выражение лица была бессмысленна, - В данный момент Лорд поручил нам позаботится о твоей безопасности, даровав тебе подходящие покои... Рейналь.
  Информация о том, что Иалдабаоф знал ее имя не пугало Рейналь - в отличии от иной информации.
  "Он вместе с Отцом?!" - сама мысль о том, что сверхсильный демон работал заодно с Отцом была смехотворна... И вместе с тем Демиург должен был быть порожден Всеотцом - а Всеотец и Отец звучали достаточно близко, чтобы быть одним и тем же лицом - "Отец, мой мозг отказывается работать... Ха, теология современного мира будет вертеться так быстро, что можно будет строить электрогенератор на месте Базилики Святого Петра..."
  Рейналь чуть вздрогнула в момент, когда ледяной порыв ветра прошелся по ее телу, что заставило Иалдабаофа заговорить вновь, - Прошу прощения за действие этого места - я взял на себя смелость остановить действие наиболее сильных способностей, чтобы твоя жизнь не прервалась до нашего разговора, но некоторые эффекты этого места нельзя полностью отключить.
  Рейналь только молчаливо продолжила сверлить взглядом ботинки Иалдабаофа, неспособная определить однозначно по тону говорившего был тот искренен или прятался за ложной вежливостью - "Ха, по крайней мере меня еще не убили, что уже неплохо... Только я все равно не понимаю, куда именно ведет этот разговор."
  -Рейналь, я разрешаю тебе встать с колен и поднять взгляд, - спустя еще несколько мгновений, будто бы проводя внутри себя какое-то осмысление и придя к важному выводу, Иалдабаоф все же даровал свое разрешение, - Можешь присесть на свою кровать и использовать одеяло - это низкоранговый магический предмет, но, полагаю, в текущих условиях его вполне хватит на то, чтобы удержать тепло твоего тела.
  Рейналь на эти слова только внутренне поблагодарила Иалдабаофа, одновременно разрешившим ей чуть расслабиться, поняв, что пока что вопрос о ее казни не стоял на повестке дня, и объяснившим то, почему одеяло обеспечивало ей такой комфорт даже в столь морозной обстановке.
  Проделав разрешенные действия, а именно встав, найдя взглядом одеяло и присев обратно на кровать, укутавшись в то, из-за чего сексуальный облик Рейналь, который она планировала использовать изначально, превратился в укутанный сверток в виде девушки - может быть немного милый, но определенно не вызывающий возбуждения у наблюдателя, Рейналь вновь подняла взгляд на Иалдабаофа.
  -Для начала, я полагаю, мне стоит задать вопрос о том, что именно тебе известно обо мне, - Иалдабаоф произнес спокойно, после чего мгновенно добавил, уловив что-то в виде Рейналь, поднявшей на него взгляд, - Не стоит стесняться, но не стоит и скрывать информацию. Тебя достаточно легко читать - не говоря уже о том, что мне не составит труда получить от тебя информацию значительно более простым и грубым методом... Но ответы на заданные мной вопросы, вероятнее всего, помогут мне определить план моего Лорда и определят твое дальнейшее будущее в этом мире.
  Рейналь замялась на секунду, разрываясь между двумя видами страха - что произойдет, если она скажет правду и если соврет, прежде чем решила, что в данном случае честность была лучшей политикой... Даже если глупо было ожидать честности от падшей, - Ваше имя Демиург, и, эм, у вас еще много других имен, которые я не знаю или забыла, и вы... Кажется, вы служите моему Отцу...
  -Хм, вот как? - слова Рейналь, кажется, не вызвали никакой реакции от Демиурга, так что тот даже не высказал ничего в ответ, - И ты в таком случае...
  -Я не прямая дочь Отца, в смысле я была ангелом и была создана из его силы и по его приказам, чтобы сражаться в Трехсторонней Войне, но потом Отца убили... - Рейналь не успела произнести последнее слово до конца, как волна силы буквально придавила ее к месту- Рейналь задрожала, осознав, что уже была мертва. Она уже была превращена в тончайший чуть розоватый слой пасты, что должен был врасти под действием ледяных морозов в бледно-голубую корку льда этого места, и то, что ей сейчас казалось, будто бы она была жива было лишь следствием того, что она умерла так быстро, что еще не осознала этого.
  -[Говори все, что ты знаешь], - слова Демиурга врезались в ее мозг железным крюком, после чего в мгновение вскрыли ее черепную коробку, вытаскивая на свет все ее мысли и воспоминания.
  Рефлекторно Рейналь попыталась сжать зубы, но словно бы бешеному псу - кто-то насильно открыл ее челюсти, прежде чем Рейналь ощутила, как Демиург начал говорить вновь, - [Не сопротивляйся. Не ври. Не утаивай информацию. Сиди на месте.]
  И Рейналь, мгновенно ощутив, как все силы пропали из ее тела и все мысли о сопротивлении и мольбах исчезли из ее головы начала говорить.
  ***
  Момонга поставил последнюю жирную точку на последнем листе, прежде чем чуть потянуться, глядя на то, как заканчивается еще один лист тетради.
  Отличным положительным качеством для самого Момонги была возможность отказаться от сна - нет, ему все еще требовалось иногда полежать спокойно, отдыхая от всего произошедшего пару десятков минут, однако за исключением этого факта он мог продолжать работать практически полные сутки, не прерываясь даже на отдых, еду или туалет, благодаря своей бесконечной выносливости, отсутствию нужды в пропитании или необходимости избавляться от отходов.
  Момонга даже провел эксперимент по принудительному отправлению естественных нужд, больше от простого любопытства, чем действительно придумав, каким образом он мог использовать это, и обнаружил, что хотя он и не испытывал естественной нужды он мог оставлять отходы... Отходы от чего именно Момонга не мог себе представить, учитывая, что он не пил и не ел ничего все это время, но практическое исследование физиологии его нового тела дало именно эти странные результаты.
  "В наиболее печальном из случаев я могу потенциально производить удобрения, но это один из тех вариантов, о котором я бы действительно предпочел бы не задумываться и не проводить эксперименты" - отбросив от себя эту мысль Момонга попытался вернуться к записям в своем блокноте - "Хм, мне кажется, я мог забыть какую-то информацию, но я поместил сюда большую часть того, что уже успел узнать об этом мире и о том, как изменились способности Иггдрасиля в нем... Надо будет передать эту информацию в Назарик и начать подготовку для внедрения в этот мир... Ха, Нигредо осмотрела может быть тысячу километров вокруг Назарика, не обнаружив вокруг ничего, кроме черной пустоты, так что я почти уверен, что вокруг Назарика больше нет ничего... Но единственный мир, в котором я побывал на данный момент кажется уже знакомой мне Землей, пусть и отправленной в прошлое на более чем сотню лет - открыто здесь существуют только люди... Существуют различные легенды и истории о мистической стороне этого мира, но ничего значимого в открытом доступе - разве что тот факт, что в этом мире куда более распространена религия и мистичность, чем в моем прошлом... Или это нормально, и связано не с уникальностью этого мира, а только с его состоянием? В моем прошлом мире религия была практически полностью уничтожена, а технологии развеяли большую часть мифов и заблуждений, так что текущее состояние этого мира может быть связано не с настоящими магическими существами, а с более низким техническим уровнем этого мира и отсутствием контроля со стороны мегакорпораций? Не знаю, но это не столь важно на данный момент."
  "Я уже связался с Нигредо и та сказала, что исследовала как минимум десяток различных миров, каждый из которых содержал в себе различных обитателей - она записывает информацию, но исследования продлятся еще долгое время, после чего еще надо будет долго проводить их анализ, перепроверку, соотнесение между собой..." - Момонга ощутил, как начинает крутиться что-то в его животе и прижал руку к тому - "Ха, ладно, когда придет время - я подумаю об этом... Хм, может быть поручить это кому-нибудь... Нет, сваливание излишней работы на своих подчиненных - признак плохого босса... Но если кто-то поручит это дело мне - я наверняка облажаюсь, а это может означать все, что угодно, в мире, где существуют стоуровневые создания с неизвестными мне силами, что могут работать по совершенно иному принципу, чем я видел до этого... Ха, теперь у меня болит не только живот, но еще и голова..."
  Не сумев выдержать потока мыслей, Момонга решил отвести взгляд от своей тетради, прежде чем, после недолгих рассуждений, призвать [Магическую Коробку] и поместить тетрадь в ту. В данный момент тетрадь с его экспериментами представляла самую важную для него информацию, потеря которой могла привести к множеству проблем... И выдать противнику слишком много информации о Назарике - так что подобные меры предосторожности были совершенно необходимы.
  Поместив тетрадь с итогами экспериментов в [Магическую Коробку], а ту в [Коробку Предметов], или, как чаще и проще называли ту игроки, "инвентарь", Момонга выдохнул.
  Актер Пандоры так и не появился дома спустя время, но быстрая проверка с помощью [Сообщения] притушила приступ его паранойи и сообщила ему, что Актер в данный момент был в гостях с ночевкой у друзей Иссея... Ха, Момонга никогда до этого не задумывался, но отправив Актера в качестве Иссея он поместил того в те же условия, что и самого Иссея, вместе с его друзьями и семьей... И хотя считать Мики своей матерью для Актера было сложно - особенно учитывая, что Актер считал Момонгу своим отцом, но это не отрицало возможность, что сам Актер мог найти себе друзей во внешнем мире... Даже если и условия для этого были несколько необычными и странными - учитывая тот факт, что Актер притворялся другим человеком и подобное...
  Но с другой стороны - может быть Момонга и испытывал стыд от того, что Актер делал все эти салюты и говорил на немецком - но Момонга сам создал его таким и обвинять Актера в том, что он такой, было глупо - если Момонге и стоило кого-то обвинять в этом, то только себя. И, пусть Момонга и стыдился своего позорного прошлого, итогом которого стал Актер, но если все НПС представляли из себя детей Аинз Оал Гоун - то Актер Пандоры представлял из себя его сына... И Момонга все же чувствовал неловкую радость от того, что его сын нашел себе друзей за пределами Назарика.
  Так что пожелав Актеру хорошо отдохнуть и повеселиться, Момонга вернулся в реальность... В которой Мики Хедо, совершенно не обращая внимания на самого Момонгу, проделала все то, что он ей сказал, помывшись и поменяв одежду, после чего ушла спать. Подобное поведение со стороны своей "матери" для Момонги было непривычно, но с другой стороны - кто знал, что творилось у нее на душе и как повлиял на нее выпитый алкоголь - даже если Момонга вроде как избавился от влияния того с помощью свитка [Излечить Отравление] - так что удостоверившись в том, что она по итогу дня просто заснула - Момонга на время оставил ее в покое...
  Прежде чем начать убираться в комнате - признаться, Момонге было немного брезгливо это делать, но он бы выглядел отвратительным боссом и глупцом, если бы отправил сообщение в Назарик о том, как он нуждается в помощи горничных, так что тот проделал все необходимое, убрав рвоту, поправив подушки, проветрив помещение, помыв контейнеры...
  И собрав все выпитые бутылки в своей инвентарь. Момонга был настолько собирателем и Мики в любом случае хотела их просто выкинуть, так что он рассудил, что даже бесполезный хлам в его инвентаре не тяготил его карман, если в какой-нибудь случайный момент тот ему вдруг понадобиться...
  Или если бы он решил сдать стеклотару на переработку. Немного денег этого мира ему бы не помешало - как минимум для того, чтобы принести их в качестве образцов в Назарик и попросить крафтеров оттуда подделать их...
  "Ха, подделка денег..." - Момонга покачал головой - "С другой стороны, стоит ли мне переживать об этом, если я уже совершил подделку документов и разрушил чужую семью?"
  В любом случае, к моменту, когда Момонга уже разобрался со всеми своими делами на сегодня, кроме длительных проектов, вроде увеличения силы Назарика, что требовало интеллектуальных усилий от его подчиненных, а не только от Момонги, он все же решился на то, чтобы заняться делом, которое он слишком долго откладывал.
  Компьютеры этого времени были архаичны, но Момонга успел подсмотреть на то, как ими пользовались местные люди, так что найдя такой в небольшом кабинете, который принадлежал когда-то Горо, Момонга включил тот, после чего проверил интернет-соединение и вбил в поисковую строку интересующее его слово - "Иггдрасиль."
  Спустя мгновение результаты поиска заволокли экран и Момонга погрузился в чтение - информация о скандинавии, мифологии, все те вещи, что раньше говорил Табула... Часть из них совпадали с информацией из игры, часть отличалась, но после проверки десяти первых страниц поиска Момонга не обнаружил ни одного упоминания о существовании ДММОРПГ с таким названием. Не существовало даже компании, разработавшей ее, или самих ДММОРПГ - что было почти ожидаемо, учитывая, что его отбросило больше чем на сто лет назад.
  Спустя еще мгновение, не надеясь ни на что особо, Момонга вбил новый критерий для поиска - "Аинз Оал Гоун."
  Ни единого упоминания. Ничего, совсем ничего - Момонга прошелся по различным ссылкам и результатам, но без особой надежды - само словосочетание не появлялось нигде...
  Это не полностью нивелировало шансы на то, что в этом мире находился кто-то из его друзей или кто-то имеющий о них информацию - мир паранормального был скрыт от простых людей, а значит игроки Аинз Оал Гоун могли просто прятаться - но надежда внутри Момонги начала медленно гаснуть.
  "Ха, я чувствую грусть - и вместе с тем я будто бы знал об этом изначально..." - Момонга вздохнул - "Если бы они оказались в этом мире - они бы могли подать информацию или знак о их существовании... Но ничего этого нет."
  Эмоции Момонги исчезли в момент, когда они переступили какую-то невидимую черту, что одновременно вызвало облегчение от Момонги, выдернутого из той пучины, в которую он начал погружаться, и немалую толику раздражения от того, что он не мог позволить себе даже спокойно погрустить, прежде чем вздохнуть и приняться за работу - "Ладно, даже если я оказался один в этом мире - это не значит, что мои друзья не окажутся в нем позднее или, уму, родятся в нем позже - даже самый старый из членов Аинз Оал Гоун не родится в этом мире еще десятки лет... Ха, пока моя миссия неизменна - друзья, даже если вы не в этом мире... Клянусь, я пронесу ваше наследие через этот мир и не позволю Великой Гробнице Назарик пасть и имени Аинз Оал Гоун быть забытым!"
  Момонга улыбнулся, чувствуя новый прилив сил, после чего, скорее для проформы, провел проверку других специфических понятий - названий других гильдий, предметов, классов и способностей, но, как он уже и ожидал, не нашел ничего значительного, после чего, потратив еще несколько секунд, удалил информацию о его поиске.
  Пользоваться столь архаичной техникой Момонге было неудобно и непривычно, но он в целом достаточно легко справился с возникшей перед ним проблемой, прежде чем взглянуть на часы в углу экрана компьютера Горо, перед тем, как выключить тот.
  "Четыре часа утра..." - Момонга вздохнул - "Судя по вчерашнему - Мики проснется через пару часов в самом раннем случае... Хотя, она, скорее всего, отправилась сегодня спать значительно раньше, чем обычно - но пока я не слышу, чтобы она даже начала ворочаться во сне... Хм, на что бы потратить сейчас свое время..."
  Словно бы в качестве ответа на этот вопрос разум Момонги ощутил, как формируется связь [Сообщения] между ним и кем-то еще.
  "Мой Лорд!" - голос Демиурга прозвучал мгновенно, явно полный эмоций, но определить, каких именно, Момонга не мог - по голосу ему казалось, что Демиург сейчас испытывал смесь страха, восхищения, гнева и радости - и, может быть, еще десятка меньших эмоций, смешивающихся в единый винегрет.
  -Уму, Демиург, - Момонга чуть кивнул, оглядываясь вокруг, не обнаружил ли он вокруг себя потенциальных шпионов, - Это что-то срочное?
  "Нет, мой Лорд, но рискуя прозвучать бесполезным учеником и нарушить гармонию вашего великого плана - я смиренно и нижайше прошу о том, чтобы вы дозволили мне воспринять толику вашей мудрости!" - Момонга мог практически увидеть, как Демиург свалился на колени в "догеза", уткнувшись головой в землю таким образом, чтобы полностью распластаться по ней лицом.
  Момонга на эти слова вздохнул, после чего покачал головой. Что же, вот и занятие ему на это время, чтобы он не скучал - "Хорошо, я все равно планировал посетить Назарик в данный момент... Так что я прибуду в ближайшее время." После чего, прервав поток радостных благодарностей, Момонга перевел взгляд на часы вновь и вздохнул - "Надеюсь, что я быстро разберусь с этим делом... Мне еще нужно идти сегодня в школу..."
  ***
  Демиург гордился своим умом, своим великолепным самоконтролем и возможностью всегда сохранять хладнокровие, как и всякое иное создание Высших Существ гордилось тем, какими они были созданы по воле Сорока Одного... Однако даже так Демиург понимал, что является не более, чем ребенком, выстраивающим свои песчаные замки перед взглядом Сорока Одного, что определяли судьбы богов и миров, и Их Лидер, Момонга, тот, кому отдавал свои почести и подчинялся даже его Создатель, Лорд Ульберт Элейн Одл, стоял на их вершине.
  Хотя Демиург сохранял верность превыше всего своему Создателю, и никакие факторы не могли повлиять на ту - и истинно считал, что его Создатель воплощал в себе зло и ненависть превыше даже самого Лорда Момонги, в свою очередь он не мог не признать и того, что Лорд Момонга по праву своего ума, силы и харизмы был первым из Них.
  Каждое Его действие вело к реализации бесчисленных схем, каждое совпадение имело смысл, и каждый действующий актер был лишь пешкой в Его великой партии, в которой решались судьбы народов и людей, что в любой момент могли быть сброшены с доски, как сыгравшую свою роль развлечения, враги и союзники.
  Поэтому, когда Лорд Момонга произнес слова, что Великая Гробница Назарик ныне оказалась вне своих пределов болот Хельхейма - Демиург понял, что еще один из бесчисленных планов Лорда Момонги, которые не дано было постичь в своей полноте ни одному из существующих, кроме иных Высших Существ, был приведен в исполнение.
  Демиург не считал, что Великая Гробница Назарик не имела роли в этом мире, что прибывший в этот мир Лорд Момонга не имел Своего плана - кроме того случая, когда отсутствие плана и было частью еще более могущественного, гениального и непостижимого плана его Лорда... Однако, как верный ученик и слуга он не смел просить указаний от своего Лорда, когда тот уже даровал каждому из них ровно столько информации, сколько было необходимо для их понимания - его роль заключалась на только в том, чтобы быть бесконечно нуждающимся в указаниях неспособным ни на что глупцом.
  Если Демиург не будет просить указаний, а будет способен самостоятельно понять волю Лорда Момонги, если он будет способен самостоятельно исполнять приказы, разрешая проблемы на своем пути, если он будет полезен в действиях и великих планах своего Лорда, служа если то будет необходимо главным Его командиром или подходящей Его жертвой...
  Возможно, Лорд Момонга, не покинет Великую Гробницу Назарик?
  Жители Великой Гробницы считали величайшей честью и высшей наградой умереть за Сорок Одно Высшее Существо, но величайший, самый проклятый, экзистенциальный ужас в их головах вызывало только одно опасение...
  Позволить своим Создателям покинуть их. Допустить тот проклятый момент, когда им более не к кому будет присягнуть на верность. Когда Великая Гробница воистину станет гробницей...
  Поэтому Демиург и выбрал свой шаг, свой путь, направившись к захваченной чуть ранее падшей ангелице Рейналь в момент, когда его невидимые стражи сообщили ему о том, что она пришла в себя и пробудилась.
  Слова Ауры о том, что произошло чуть раньше, о встрече с Рейналь и слова самого Лорда Момонги соединились в разуме Демиурга, порождая единое, новое представление, проливающее свет на планы его великого и непостижимого Лорда - и вместе с тем приоткрывая лишь часть завесы тайны, заставляя его действовать, позволяя ему своими собственными силами понять, куда именно ныне был устремлен взгляд его великого Лорда, и в какой именно роли тот желал видеть Демиурга на этот раз, глядя внимательным взглядом, полным любви и вместе с тем ожиданий от своих подчиненных.
  Демиург не имел права разочаровать своего Лорда и потому он пожелал оказаться первым, кто коснется великих планов Лорда Момонги - исключая Актера Пандоры, что в данный момент уже был вознагражден своим Создателем высшей честью, обязанностями, и правом наблюдать за его Создателем и его действиями вблизи - хотя, Демиургу не стоило испытывать никаких негативных эмоций по этому поводу, это было вполне ожидаемо, учитывая, что именно Лорд Момонга являлся Создателем Актера Пандоры - именно он более всего подходил для этих обязанностей.
  Альбедо была равна его уму, но именно способности самого Демиурга значительно больше подходили для допросов Рейналь... К тому же сам Демиург не был слеп к тому, как именно Альбедо смотрела с завистью на иных девушек, что могли оказаться близки к Лорду Момонге.
  Нет, Альбедо не видела никаких иных проблем ни с решением Лорда Момонги, ни с возможностью ее Лорда иметь множественных наложниц, рабынь, игрушек или даже жен - и никогда не стала бы противоречить прямому решению своего Лорда... Однако вопрос первой жены все столь же остро стоял, и, до решения Лорда Момонги, явно не был бы снят с повестки дня, а потому допрос со стороны Альбедо неизвестной девушки был бы не самым разумным из возможных действий - если только не использовать способности воскрешения... И поскольку те чаще всего требовали материальных трат определенного типа, а все имущество в Великой Гробнице Назарик естественно принадлежали Высшим Существам и Лорду Момонге, как их Правителю, а значит не могли быть использованы без дозволения Лорда - лучшим из возможных вариантов было именно то, чтобы Демиург провел первый допрос единолично.
  К тому же, признаться честно, его немного интриговал вопрос самой Рейналь...
  Обратившись к Лорду Момонге, как к Отцу Рейналь совершила великое богохульство - ибо само предположение, что созданные обитатели Великой Гробницы Назарик были в каком-то смысле равны, как минимум по праву крови, свои Создателям, как их дети, было в своей основе непростительной ересью - однако вместе с тем это было право, что могло быть даровано в прошлом Лордом Момонгой Рейналь. К тому же, судя по словам Ауры, Рейналь была сходна с обитателями Великой Гробницы Назарик - она также была Создана в прошлом - иными словами, Демиург мог чувствовать внутри некоторое сродство к падшей ангелице...
  И вместе с тем реакция Лорда Момонги к той была весьма холодна - не говоря о том, что реакция Рейналь на Его появление также не была радостна. Если говорить откровенно, то любое существо Великой Гробницы Назарик давно убило бы Рейналь за один факт того, что она посмела извернуть свой желудок перед взглядом Лорда Момонги, едва не загрязнив Его стопы, но мысли о неизвестном отношении между двумя и о том, что Рейналь могла являться в каком-то смысле дальней родственницей обитателям Великой Гробницы, вызвала немалые сомнения в разуме обитателей, что не могли определить, как именно они должны были относится к той и какое место та занимала в планах их Господина.
  Поэтому, согласно приказам, Рейналь была помещена в Замороженную Темницу на Пятом Этаже, но вместе с тем была защищена от эффектов, что привели бы к ее гибели, мгновенно или опосредованно.
  Впоследствии же, когда Рейналь пришла в себя, Демиург первым сделал шаг в ее темницу - развеяние слоев ее лжи и ее малых и простых схем было смехотворно легко - но вместе с тем, когда она произнесла самые богохульные из слов и самые страшные из всех мыслей - даже Демиург, всегда державший себя спокойно, не сумел удержаться.
  Ибо если и существовала подходящая причина для Демиурга чтобы отказаться от своей бесчувственной маски - Высшие Существа являлись таковой превыше всех остальных причин.
  Как и ожидалось, его [Командная Мантра] легко взяла под контроль Рейналь как существо, обладающее силами ниже сорокового уровня, и заставило ту говорить - открывая новые и новые факты перед взглядом Демиурга - и то, что она открыла Демиургу было столь же захватывающе, сколь и пугающе.
  Информация о том, что Лорд Момонга уже был в этом мире не была столь уж необычно, поскольку это прекрасно укладывалось в предыдущие предположения о бесконечности планов его Лорда - как и информация о том, что в прошлом своем воплощении в этом мире его Лорд обладал иными силами - или, по крайней мере, силами, что он ранее не демонстрировал существам Великой Гробнице Назарик.
  Силы Высших Существ превосходили понимание меньших созданий, подобных самому Демиургу - Альбедо не так давно принесла к обсуждению информацию о чем-то, что называлось [Звонок ГМу], и о том, что Лорд Момонга не смог использовать эту способность, о существовании которой обитатели Великой Гробницы ранее даже не подозревали, так что узнать о том, что их Лорд облада иными силами - либо же обладал в прошлом и не обладал ныне - не было необычно.
  Как и узнать о том, что в прошлом Лорд Момонга являлся Богом этого мира - меньшим существам было сложно осознать настоящее величие Высших Существ, так что использование оскорбительного в эссенции, но хвалебного с точки зрения меньших существ титула "бог" могло быть оправдано для них... Впрочем, возможно, в прошлом Лорд Момонга действительно являлся Богом - возможно, как ребенок перерастает из младенца во взрослого - так и Лорд Момонга прошел путь Своего становления от простого бога к Высшему Существу...
  И вместе с этой, безусловно, интересной, полезной и интригующей информацией пришла иная, заставившая кровь Демиурга взбурлить и его глаза открыться двумя сверкающими бриллиантами, полными гнева и вместе с тем - страха.
  Великое предательство ангела Люцифера превратило Демиурга внутри в дрожащего мальчишку, едва способного пошевелить своими губами, в надежде прекратить пытку этими словами, этими мыслями - ибо не было греха страшнее, чем предательство.
  Предательство не могло быть скрыто никакими словами и действиями, никакой волей - тем более тем, что избрали сами должные верные слуги Высших Существ в качестве "собственной".
  Боль и ненависть поднялись в душе Демиурга, и он был готов отдать приказ каждому из своих подчиненных, после чего поднять всю Великую Гробницу Назарика и отправиться в единый поход против великого предателя - Люцифера...
  Однако к его великой радости и облегчению Демиург узнал, что Люцифер был убит - убит рукой самого Лорда Момонги... Или, как Он тогда звался, Библейский Бог.
  Однако в своем последнем деянии Люцифер нанес финальный удар Лорду Момонге.
  Сердце Демиурга не могло выдержать этого факта, и лишь слабая мысль позволила ему удержаться на границе своего сознания.
  Действительно, ибо это финальное сражение не убило Лорда Момонгу, позволив тому уйти в иные миры, но лишило его сил... Да, это объясняло то, как Лорд Момонга обрел свои силы вновь - иные на этот раз - как слышал Демиург от Высших Существ, каждый из них начинал свой путь в качестве первого уровня, поднимаясь наверх... Значит, и Лорд Момонга, лишенный своих сил, был вынужден стать иным - после чего, поднимаясь вновь, вместе с иными подобными ему Лорд Момонга создал Аинз Оал Гоун - после чего покорил Великую Гробницу Назарик, превратив ту в неприступную крепость... Прежде чем, сочтя Свою подготовку к Своей великой мести достаточной, вернулся в этот мир вновь.
  Это объясняло многое - это объясняло то, куда исчезли иные Высшие Существа - подобные Лорду Момонги, вполне вероятно, что многие из Них возникли в мире от подобных трагических событий и ныне покинули тот и Великую Гробницу, желая расквитаться со Своими старыми врагами и наградать старых союзников...
  И когда Их великая миссия будет исполнена - возможно, Они также вернутся к верным обитателям Великой Гробницы, как Лорд Момонга вернулся к своему старому миру.
  В любом случае, помимо Люцифера, само упоминание существования которого было величайшим богохульством, что должно было наказываться не смертью, а высшей мерой наказания Великой Гробницы - самими изгнанием! - и его отродий, что к величайшему стыду и боли Демиурга были одной расы вместе с ним, демонами - к его великому счастью, почти все из тех демонов, что посмели поднять руку на Лорда Момонгу уже были уничтожены - существовали и иные предатели.
  И старшим из них являлся Азазель - отродье, посмевшее нарушить приказ Лорд Момонги и заняться сексом с человеческой женщиной, и его последователи, что отвернулись от Лорда Момонги своим сонмом и за это не заслуживали никакого прощения...
  Однако величайшее наказание, изгнание, уже было применено к ним - и вместо того, чтобы окончить свои ныне жалкие и бесполезные жизни - те посмели восстать против Лорда Момонги и сразились с Ним в бою! Нет, никакой пощады - Демиург упивался жестокостью и болью, что он мог принести в этот мир, но после произошедшего даже Пестония или Себас возжелали бы крови предателей.
  И, самым ужасающим из всего было осознать Демиургу, что Рейналь, с которой он общался все это время, была столь же проклята, что и иные падшие ангелы!
  Демиург обладал знанием о падших ангелах и их видах, однако в прошлом мире это было лишь одной из множества множеств рас, не указывающей на их прошлые деяния, в то время, как в этом мире падшие ангелы были таковыми в качестве знака своего непростительного предательства - либо же в качестве знака предательства их предков.
  Сама Рейналь была из первых - но до того, как Демиург осознал сказанное, потрясенным, с каким омерзительным исчадием он общался, в своей глупости сделав шаг к источнику ереси, что он даже не осознавал своим слабым умом до этого момента, как Рейналь объяснила о том, что, возможно, она пала из-за ошибки, и Демиург ухватился за эту мысль, надеясь на то, что в этом случае его единственным наказанием будет долгая и мучительная смерть, а не изгнание и разочарование Высшего Существа с запретом на совершение суицида.
  Дальнейшая информация о Рейналь слабо интересовало его - лишь механически его разум подбирал слова и мысли, о [Священных Механизмах] и йокаях Японии, прежде чем его разум пришел к единому решению.
  Готовый понести любое наказание за свою неспособность понять великий план его Лорда и готовый принести себя в жертву ради Великой Гробницы Назарик, Демиург решился пожертвовать собой, обратившись к его Великому Лорду, надеясь вопреки всякой надежды лишь на то, что его Лорд разочаруется лишь в нем, а не в Великой Гробнице...
  ***
  Момонга сделал шаг через [Врата], оказываясь мгновенно в тщательно промороженной ледяной комнате - "Эм, предполагаю, это Пятый Этаж, Замороженная Тюрьма... Я не помню, бывал ли я когда-нибудь изнутри одной из этих комнат? Они выглядели бы даже неплохо, если бы не были полностью заморожены и покрыты льдом..."
  Момонга мгновенно ощутил холодный ветер, пронизывающий до костей - но вместо неприятного ощущения он просто словно бы ощутил присутствие того, благодаря своему иммунитету от ледяных атак, но заметив его присутствие благодаря своему человеческому телу.
  Мгновение спустя портал за его спиной закрылся, позволив ему оглядеться вокруг... Но только для того, чтобы мгновенно уткнуться взглядом в Демиурга, как и ожидавшегося Момонгой, уткнувшегося лицом в ледяной пол, сидя в "догеза", и Рейналь, мелко дрожавшую, толи от страха, толи от холода, чуть позади него в такой же позе - хотя она явно пыталась не касаться лицом ледяного пола, вполне рационально опасаясь того, что с ней произойдет, если она будет долго лежать лицом на льду.
  "Ситуация мгновенно стала невероятно сложной" - Момонга внутренне вздохнул - "А я просто думал, что Демиург решил спросить у меня ответы на вопросы, когда услышал что-то, что не совпало с его предположениями и догадался, что я не так хорош, как он думает... Уму, кстати говоря, что здесь делает Рейналь?"
  Однако поняв, что ситуация явно не подходила на данный момент к простому разговору, на мгновение Момонга задумался, что было важнее - попытаться сохранить доброжелательность Рейналь или вести себя так, как ожидают НПС - тот решил последовать второму варианту,- Уму, поднимите свои лица - вы можете встать.
  Спустя еще мгновение Момонга проделал, как ему казалось, регальные движения, прежде чем устроиться на полностью промороженном стуле - "Ха, надеюсь я сейчас выгляжу достаточно величественно... Надо будет найти время и попрактиковаться - как я должен выглядеть перед лицами НПС... Хааа, может быть посмотреть, как это делают могущественные существа этого мира? Но я не специалист в наблюдении - может быть начать с чего-нибудь более простого, вроде наблюдение за кем-нибудь не очень сильным... Может быть, уровень семьдесят? Я думаю, этого хватит на первое время..."
  Демиург тем временем поднялся со своего места, однако его взгляд все еще был немного опущен, как будто бы у боящегося что-то спросить у своего родителя ребенка, а его хвост висел безжизненно, лишь немного подрагивая в такт завываниям ветра...
  Вместе с Рейналь, дрожащей куда больше - причем в ее случае, не защищенная от льда и холодных температур, та скорее всего дрожала все же больше от холода.
  "Мне даже немного жалко ее - но с другой стороны - в данный момент приоритет на том, чтобы узнать, что же конкретно здесь происходит" - Момонга перевел взгляд на Демиурга, что так и не начал говорить, - Демиург, я полагаю, ты желал узнать у меня что-то?
  -Да, мой Лорд,- Демиург медленно кивнул, после чего поднял взгляд, будто бы готовясь к чему-то внутренне - шаг, что заставил Момонгу занервничать немного,- Я прошу моим последним желанием простить иных обитателей Великой Гробницы и забрать мою жизнь в качестве искупления за мои грехи!
  Спустя мгновение Демиург использовал [Аспект Дьявола: Бритвенные Когти], превратив свои пальцы в гигантские лезвия и поднес те к своему горлу, заставив Момонгу настолько запаниковать, что его паника мгновенно была потушена,- Уму, Демиург, я прошу тебя остановиться - начни с рассказа о том, что...
  После этого Момонга перенес взгляд на Рейналь, вздрогнувшую еще раз, но, судя по ее виду, начавшую постепенно замерзать - похоже она не продержится слишком долго.
  -Нет, пожалуй, лучше просто скажи о том, почему именно ты хотел, уму, пожертвовать собой, - Момонга медленно кивнул.
  -Мой Лорд, я не смог разгадать Вашей мудрости и сделал шаг в ловушку, узнав о Вашем предательстве и о том, что позволил Рейналь существовать в этом мире, оскверняя Великую Гробницу, - после этих слов Рейналь, чьи глаза начали до того медленно слипаться резко взбодрилась, глядя на Демиурга и на Момонгу.
  "Отлично, значит в этом как-то замешана Рейналь..." - Момонга внутренне вздохнул - "Ладно, продолжим..."
  -Даже если Рейналь совершила что-то, уму, предательское - я все еще не вижу причины для тебя жертвовать собой, - Момонга кивнул, после чего перевел взгляд на Рейналь, что, столкнувшись с его взглядом, замерла, не находя в себе сил даже на мелкую дрожь,- Я думаю, мы можем пообщаться об этом несколько глубже... Но, я боюсь, такими темпами Рейналь не выдержит длительного разговора... Так что, возможно, лучше оставить ее...
  После этого Момонга моргнул - "Точно, а куда я ее отправлю? Я отдал приказ захватить ее, чтобы пообщаться с ней первым - но Демиург сделал это вперед меня и теперь если я решу пообщаться с ней самостоятельно - возникнут вопросы, вроде, "а зачем именно тебе необходимо общаться с ней?" и, вполне вероятно, она уже успела что-то рассказать Демиургу, из-за чего он пришел к каким-то странным выводам... Ха, предательство - Рейналь не предавала меня хотя бы потому, что я просто украл ее посреди дня, как случайную наблюдательницу рядом с Иссеем - а если она не может дать мне информацию, то это значит, что она бесполезна... Но я не могу ее просто убить - Аура наверняка уже рассказала о том, как она назвала меня "Отцом", и не могу ее просто отпустить, потому, что она уже знает о Назарике и обо мне... Аргх, почему так сложно?!"
  Демиург, однако, услышав это, перевел взгляд на Рейналь, обратно на Момонгу, после чего его выражение лица вдруг сменилось на его обычную улыбку, только эта, казалось, была несколько глубже, чем обычно, его хвост вдруг задрожал и по очкам пробежал блик, которого, судя по освещению, в этом помещении вообще не должно было быть - "Хм, косметический эффект? Ульберт наверняка потратил бы [Дата-кристаллы] на что-то подобное..."
  -Я понял, мой Лорд, - Демиург неожиданно кивнул, будто бы над его головой зажглась метафизическая лампочка.
  "Вот и что ты понял?" - Момонга удержался от того, чтобы задать этот вопрос напрямую Демиургу - "Ха, если бы только у меня возможность просто заставить их раскрыть ход своих мыслей, но не признаваясь, что я ничего не понял..."
  Рейналь, немного переставшая дрожать от страха - и от холода тоже, возможно, потому, что ее тело постепенно начало сдаваться от того, перевела взгляд на Демиурга, потом на Момонгу, после чего Момонга ощутил, как уже над его собственной головой зажглась лампочка.
  -Уму, Демиург, - Момонга кивнул спокойно - или, по крайней мере, он надеялся на то, что это у него получилось это сделать,- Я понимаю ход твоих мыслей, но не мог бы ты объяснить его Рейналь? Если, конечно же, ты считаешь, что должен это сделать...
  -Конечно же, мой Лорд, - Демиург мгновенно развернулся к Рейналь, что взглянула на него в ответ,- Рейналь, я не могу поверить, что мой Лорд даровал мне право на то, чтобы произнести эти самые священные слова... Но ты отныне - вновь служишь под Его командой и встала на путь своего искупления.
  Рейналь мгновенно выпучила глаза в ответ на эти слова. Момонга бы сделал также, если бы мог делать подобные действия рефлекторно - впрочем, мгновение спустя, эмоции Момонги были подавлены, в то время как Рейналь, лишенная подобных способностей, открыла рот в немом изумлении, бросая взгляд то на Демиурга, то на самого Момонгу, прежде чем выдавить из себя первые слова,- Ч-что?! Отец?!
  -Уму, - Момонга медленно кивнул - "Если Демиург пришел к этому выводу - наверное, это лучший из всех вариантов - Демиург умный, он должен лучше разбираться в этом, чем я."
  -Именно так, падшая ангелица Рейналь, - Демиург чуть покачал головой, - Лорд Момонга вернулся в этот мир вновь - ныне отбросив свой предыдущий титул того, что ты знаешь как Библейского Бога... Для того, чтобы свершить то, чего он был лишен в прошлом - великая победа и великий суд над предателями... Воистину, ибо это и есть Второе Пришествие, но ныне Он явился Сам для того, чтобы судить этот мир и каждого по грехам и добродетелям его... И ты уже была суждена - и была признана достойной права на искупление.
  После этих слов Рейналь открыла глаза от шока, бросая взгляды вокруг... И Момонга полностью ее понимал - только подавление эмоций и его желание показать себя как можно лучше для своих подчиненных, Демиурга, удерживало его от того, чтобы повторить ее действия - "Стоп-стоп, Второе Пришествие? Я слышал о чем-то подобном от Табулы, но совершенно не знаю подробностей... Вроде как это должно было быть чем-то большим, да?"
  -Теперь я понимаю, Лорд, - Демиург кивнул, - Действительно, как глупо и наивно с моей стороны было предполагать, что кто-то действительно имел возможность предать Вас, нарушить Ваши планы, и тем более - убить Вас - прошу простить меня за эти богохульные слова...
  "Меня регулярно убивали в Иггдрасиле" - Момонга вздохнул - "Так что можешь не извиняться... И откуда взялись "мои планы" - мой единственный план на данный момент - это провести разведку этого мира, усилить Назарик и не нажить врагов в это время..."
  -А, что насчет... - Рейналь перевела взгляд на Демиурга, явно потеряв последнюю опору под ее ногами, - Сына?
  -Он уже сошел в этот мир,- Демиург ответил с легкой улыбкой, - В теле того, что было поручено убить тебе - воистину, ты сыграла свою роль так, как и полагалось тебе - какая глупость с моей стороны, думать о том, что что-то не могло укладываться в план моего Лорда...
  "Много что не укладывается в мои планы - в том числе и этот разговор..." - Момонга вздохнул, покачав головой - "Ладно, Второе Пришествие, видимо что-то большое, надо будет потом посмотреть, что это означает - и, судя по всему, Рейналь похоже приняли в Назарик... Или что-то подобное - надо будет поручить кому-нибудь присмотреть за ней в это время... И они говорят о моем сыне - они имеют ввиду Актера Пандоры? Я думаю это действительно было неплохим решением, отправить его на Землю, но судя по всему для них это имеет еще какое-то значение... Ах, ладно, я надеюсь, что они не сделают ничего значительного в то время, пока я буду ходить в школу - судя по тому, насколько скучный в ней гринд - это продлится всего пару дней... Точно, чуть не забыл!"
  -Демиург, - Момонга взглянул на демона, мгновенно склонившего голову, после чего задумался о присутствии Рейналь, но, судя по тому, что Демиург вроде как заключил, что она была не опасна - решил доверить ей хотя-бы взглянуть на его способности,- Я полагаю, тебе нет необходимости говорить о, кхм, безопасности... Особенно в случае Рейналь.
  -Конечно же, мой Лорд,- Демиург ответил, не поднимая головы, после чего Момонга протянул тому тетрадь со своими записями экспериментов, внимательно глядя периферическим зрением на Рейналь что, кажется, пережила еще одно крошащее мировосприятие откровение за последние несколько дней и потому сейчас смотрела на мир остекленевшим взглядом.
  -В таком случае - я полагаю, что эта информация окажется полезной для тебя, - Демиург принял тетрадь из рук Момонги, держа ту в руках, словно бы величайшее сокровище,- Также мне нужно чтобы ты, уму, задумался о возможностях усилить Назарик...
  Мгновенно вспомнив о том, что Рейналь все еще находилась рядом с ним в комнате, Момонга прикусил свой язык, после чего взглянул на Демиурга, пытаясь передать ему собственные мысли. Демиург, видимо, поняв что-то, и Момонга надеялся, что поняв его мысли и планы, кивнул, сохраняя улыбку на своем лице, - Конечно же, мой Лорд, каждое движение - лишь часть чего-то большего, даже Великий Суд - лишь еще один кусочек пазла в общей картине Творения...
  "До тех пор, пока он доволен и мне не нужно оправдываться - пусть говорит что хочет" - Момонга вздохнул - "Но кто бы мог подумать, что заставить Демиурга раскрыть свои планы так сложно... Ха, или это все из-за Рейналь? Они говорят о чем-то, что они уже знают - может быть стоило собрать его перед Стражами Этажей и попросить его рассказать о его планах? Наверняка в этом случае ему пришлось бы рассказывать больше и подробнее..."
  -Однако в моем разуме остаются иные вопросы, но я бы не посмел просить от Вас ответов, зная, сколько Вы уже даровали мне и сколько показали нам,- Демиург склонил голову еще сильнее, чем до этого, образовав полностью прямой угол между своей верхней и нижней частью тела,- Я благодарю Вас, мой Лорд, за Вашу милость... И лишь прошу, чтобы Вы позволили мне служить Вам не только в качестве Стража Этажа, но и в качестве герольда Вашей воли в этом мире, став первым, кто будет вести Суд... Я полагаю, что был создан именно для этой роли...
  -Уму, конечно, - Момонга кивнул - "Ха, похоже, Демиургу тоже не очень нравится сидеть на одном месте в пустоте... К тому же он не очень подходит для тихого внедрения - он не очень похож на человека... Как и многие обитатели Назарика - мы все же пытались создать гильдию монстров, так что в Назарике есть только один НПС-человек... И не так много тех, кто выглядит как человек - и даже так им потребуются хорошие защиты от наблюдения, чтобы сойти за людей... Демиург, я подумаю и придумаю, что именно я могу сделать, обещаю!"
  -Благодарю, мой Лорд, - Демиург расплылся в улыбке, после чего кивнул еще раз, - Прошу, я более не смею Вас задерживать.
  Услышав эти слова, Момонга кивнул, после чего развернулся, - В таком случае, если у тебя возникнут еще вопросы - ты можешь обращаться ко мне - [Врата]!
  ***
  Рейналь пронаблюдала за тем, как Отец - Библейский Бог - Лорд Момонга, судя по тому, как к нему теперь обращались - скрывается в черной воронке какого-то портала, после чего прикрыла глаза.
  "Рейналь, поздравляю, ты выиграла джекпот!" - голос в ее голове словно бы сам не мог определиться, поздравлял ли он ее или смеялся над ней - "Тебя простили как падшего ангела! Правда, [Вознесения] ты можешь не ждать - ближайшие... Ха-ха, не знаю, сколько будет длиться Время Скорби и Страшный Суд? Кстати говоря, ты теперь вроде как в них участвуешь - поздравляю, карьерный рост рядом с Отцом просто удивителен, от случайной падшей на побегушках до реализатора Апокалипсиса!"
  -И все же, хм... - слова Демиурга заставили ее открыть вновь глаза, будто бы надеясь, что если она будет видеть демона, который, вопреки всем предыдущим предположения, подчинялся самому Библейскому Богу, то в ее жизни странным образом появится больше смысла, - Что касается этой Мики... Возможно, Альбедо и Шалти изначально неправильно поставили вопрос - важно не то, кто будет первой, а кто не будет среди прочих?
  Рейналь выждала еще несколько секунд, прежде чем понять, попытавшись сдвинуться с места, что холод пробрался в ее тело так глубоко, что она уже не могла сделать шаг и уже не чувствовала холода, наоборот, ощущая, как ей становится постепенно тепло а ее мысли начинают становится тягучими и сложными для обдумывания, и разум начинает клонить в сон...
  -Лорд... Демиург... - Рейналь попыталась выдавить из себя призыв о помощи к демону, однако тот, развернувшись к ней... Неожиданно улыбнулся почти доброй улыбкой. Возможно, конечно, это тоже была одна из его ложных улыбок, но почему-то к Рейналь пришла странная уверенность, что это был не тот случай.
  -Да, полагаю, ты теперь была поручена мне, искупление за твои грехи и тест для моих способностей, - Демиург покачал немного головой, словно бы внутренне восхищаясь чему-то, - Хм, полагаю, моя вотчина пусть и разительно отличается от этой - все равно мало подходит кому-то твоего уровня и способностей... В таком случае, полагаю, лучше всего будет отправиться на Шестой Этаж.
  -После чего, действительно, нас ждет длительная подготовка к тому моменту, когда Лорд Момонга подаст нам знак, - Демиург улыбнулся еще одной улыбкой, однако сколько в этой новой улыбке было радости - столько же в ней было и садистского предвкушения, - Ты, Рейналь, сыграешь важную роль в наступающем и станешь свидетельницей того, как новые и старые слуги преклонят колено перед Лордом Момонгой и Сорок Одним в Его лице... -И как мы принесем этому миру Царствие Его, очистив мир от греха в последний раз, - улыбка лорда Демиурга мгновенно превратилась в маниакальный оскал,- Через величайшее из пророчеств этого мира, что исполнится на наших глазах и нашими руками - через Апокалипсис!
  ***
  Мики открыла глаза, глядя в холодную рассветную пустоту собственного потолка, видя, как постепенно становится светлее в ее комнате...
  Взгляд Мики медленно опустился до часов, все также висящих напротив ее кровати, с легким, почти неслышимым в иное время и столь оглушительным в эти тихие утренние часы тиканьем, отсчитывающими свой ход - шесть часов, пятнадцать минут.
  Это было обычным временем, в которое раньше просыпалась Мики - десять или пятнадцать минут на то, чтобы почистить зубы и сходить в душ, смывая утреннюю сонливость, и она спускалась на кухню, оставляя себе целый час для готовки. Приготовить за это время что-то большое или изысканное было сложно, но для завтрака не требовалось ни первое, ни второе - когда у нее было хорошее настроение - оядакон или даже карри, собрать обед Иссею и Горо, и к тому моменту, когда все было готово - они оба уже спускались со второго этажа на первый...
  "Есть ли в этом какой-либо смысл?" - Мики молчаливо ухватила мысль в ее разуме за хвост, глядя на часы, столь отвратительно медленно и громко отсчитывающие проходящие секунды - "Горо больше нет... Иссей ушел... Осталась только я..."
  Неожиданно еще одна мысль пронеслась в голове Мики - "Только я и Сатору..."
  Мики прикрыла на мгновение глаза, пытаясь понять, что она ощущала в это время, от этой мысли. Радость? Сожаление? Гнев?
  Клубок мыслей в голове Мики сжался под ее взглядом, но не смог породить ответа - вместо четкого понимания к ней пришел только ворох эмоций, словно бы неверный ответ от старого компьютера, лишившегося возможности передавать информацию в упорядоченной форме кода, панически плюющегося в ответ не имеющими смысла ошибками - словно бы кто-то вырвал из разума Мики какую-то важную часть, что обеспечивала ее функционирование.
  "Имеет ли это вообще смысл?" - разрушенный разум Мики даже не мог ответить ей, что ей нравилось, а что нет, что вообще значило "нравилось" и "не нравилось".
  Мики выждала несколько секунд, ожидая, будто бы озарение придет к ней в эти мгновения...
  И озарение пришло вместе с легким едва слышным поскрипыванием ручки по бумажным листам.
  "Это Сатору" - осознание пришло к Мики спустя мгновение - "Он встал еще раньше, чем я и уже работает... Пока я не могу определиться, стоит ли мне вообще вставать... Ха, он наверняка голоден - или что? Из-за того, что он приготовил шикарный завтрак вчера я теперь решила, что могу сбросить все свои обязанности на него? Для чего я сама вообще тогда буду нужна..."
  Мики выдохнула, после чего поднялась с постели, откинув одеяло, после чего отправилась прочь - на совершение своих утренних процедур.
  Спустя же несколько минут Мики вышла из ванной, все еще не зная, что именно ей нужно было делать со своей жизнью, но уже зная, что она будет делать в ближайший час.
  Медленно, стараясь не шуметь, Мики попыталась определить, где в данный момент находился Сатору - после чего замерла, поняв, что он находился в кабинете Горо.
  "Ха-ха, действительно... Я же не выделила ему комнату - даже если бы выделяла, то только в кабинете Горо есть лишняя кровать - самое логичное было в том, чтобы устроиться в нем" - Мики грустно улыбнулась сама себе, как будто бы Сатору обрубил еще одну маленькую ниточку, ведущую в ее прошлое, избавив ее от еще одной тяготящей ее цепи, о присутствии которой она даже не подозревала до этого - "И сейчас он..."
  -Мама? - Сатору развернулся мгновенно, стоило Мики только заглянуть в его комнату и увидеть, что Сатору был обложен учебниками и тетрадями.
  -Ах, Сатору, доброе утро, - Мики ответила ему, замечая краем зрения, что книги, которыми был обложен Сатору были в равной мере учебниками и словарями - "Конечно, как еще он бы получил сотню баллов во всех предметах, если не проводя свое свободное время за ними - с самого раннего утра в учебе..."
  -Доброе утро, - Сатору кивнул, сохраняя на своем лице вежливую улыбку, прежде чем взглянуть на Мики, - Что-то не так?
  -Нет, ничего, - Мики немного грустно покачала головой, - Завтрак будет готов... Через час примерно - у тебя есть пожелания?
  -Уму, - Сатору задумался на мгновение, - Нет, ничего подобного - приготовьте то, что хотите сами... Или, уму, я могу приготовить что-нибудь сам...
  -Нет, не стоит, - Мики покачала головой, - Спасибо за предложение, но если ты будешь готовить второй день подряд - я буду чувствовать себя неловко...
  -Уму, хорошо, - Сатору кивнул на эти слова, прежде чем, выждав еще мгновение, не спросит ли Мики что-то еще у него, вернуться к учебе.
  "Почему только Иссей не может также интересоваться учебой..." - Мики допустила горькую мысль в свой разум, прежде чем замереть - "Ха-ха... Я уже считаю Сатору примером и смеряю Иссея с ним - не в пользу последнего... Ха-ха, я уже точно не жена Горо, может быть я и не мать Иссея по итогу? Если я не жена и не мать - то кто же я тогда?"
  Мики медленно оторвала взгляд от Сатору, прежде чем взять свое тело под контроль и медленно направиться по коридору дальше, к лестнице и на первый этаж.
  Медленно спустившись по лестнице, Мики нашла взглядом зал... И замерла, глядя на тот.
  Разум впустил в ее голову воспоминания о вчерашнем - алкоголь, бутылки, рвоту... То как она отбросила от себя Иссея, когда он только хотел помочь, и то, как Сатору принес ей теплоту, заботу, понимание...
  Когда Иссей появился рядом с ней - Мики только и смогла, что бросаться в ответ оскорблениями - но стоило только ее разуму понять, что Сатору оказался рядом с ней - как алкоголь, что, казалось бы, должен был давно свалить ее с ног - и уже свалил к тому моменту - мгновенно испарился из ее тела, как будто бы она не смогла выдержать самой мысли о том, что Сатору увидит ее в ее жалком состоянии... Как в тех глупых историях, где человек способен протрезветь от одного осознания, что ему необходимо это сделать - или от страха... Ха-ха, как получилось, что Иссей лишь вызвал в Мики раздражение и гнев, в то время как Сатору был наоборот, способен вывести ее из ее состояния, как получалось, что стоя рядом с ним Мики чувствовала себя спокойно и защищено, в ее теле появлялись силы а разум становился спокоен?
  "Один из них - мой сын, которого я всегда любила, с замиранием сердца смотря за тем, как он растет и мужает, возлагая на него столь большие надежды, а второй - случайный незнакомец, о существовании которого я даже не подозревала всего неделю назад..." - Мики подняла взгляд к гостинной, уже не хранившей следов ее вчерашних излияний, единственное доказательство того, что это был не сон - чуть смятая обивка дивана и легкий, почти выветрившийся терпкий запах спирта - "Так почему же я не могу понять, кто из них кто?"
  Мики ощутила, как ее эмоции все также дрожат в едином клубке, не давая ей возможности разобраться, понять, что же именно она сейчас чувствовала - и к кому - но вместе с тем Мики боялась, что если она сможет вновь разобраться со своей жизнью, вновь вернуться на круги своя, вновь заново запустить то, что осталось от ее личности как Мики Хедо, она получит ответ... Ответ, с которым она бы не знала, что делать дальше.
  Мики проделала путь до кухни, после чего чуть улыбнулась, глядя на свою посуду - "Забавно, это та же посуда, которой я пользовалась последние годы - и почему-то именно сейчас все кажется для меня таким новым и странным..."
  Открытый холодильник порадовал Мики тем, что вчера она все же не до конца избавилась от всей еды, сделанной Сатору - тот приготовил действительно много - так что достав яйца и курицу, Мики прихватила и остатки еды, прежде чем достать рис из стоящего рядом ящика, после чего приступить к готовке.
  Рис в пароварку, курицу порезать, яйца подготовить - оядакон с рисом, завтрак, подходящий для начала дня...
  Контейнер с остатками вчерашнего завтрака в исполнении Сатору открылся, позволив Мики немного перекусить перед началом готовки - сам процесс, до того всегда столь обычный и привычный, неожиданно вызвал теплоту внутри Мики, заставив ее, впервые за прошедшее время, проявить небольшую улыбку на своем лице.
  "Я являюсь домохозяйкой уже больше десяти лет - и все это время я делаю одно и тоже, постоянно, каждый день" - Мики ощутила, как ее улыбка грустнеет, но печаль в ее улыбке была словно бы лишь поверхностной, не достигая ее глаз - "И все это время я думала, что это мое место в этой жизни, что я счастлива своим местом и рада своему занятию... Но я улыбаюсь, занимаясь тем, чем я занималась всегда, только сейчас - испытываю радость, будто бы и не было ничего до этого, ни Горо, ни Иссея... Будто бы все стало хорошо только в этот момент, только сейчас в моей жизни будто бы появился смысл..."
  Эти мысли еще каких-то пару дней назад вызвали бы в душе Мики ужас, сомнения в ее психическом здоровье - но Мики отдавала себе отчет, что она однозначно уже не была здорова - в том смысле, в котором понимали это обычные люди. Мики лишилась какой-то важной части внутри нее, что останавливала в прошлом ее мысли от того, чтобы направиться в эту сторону, будто бы, после полутора суток непрекращающегося психологического и эмоционального насилия какая-то важная ниточка внутри ее разума порвалась и то, что должно было быть собрано в единую конструкцию, обеспечивая функционирование Мики как полноценной личности, развалилось вновь, и каждая из составных частей начала мгновенно разваливаться вновь и вновь, пока от Мики не останется ничего...
  "Может быть дело в том, что Иссей - это сын Горо?" - страшные мысли для любой матери поселились в разуме Мики с абсолютной легкостью - "Я всегда думала, что люблю Иссея... Может быть я просто путала любовь с привязанностью? Или смешала любовь к Горо с Иссеем? Когда мы только пытались завести ребенка - я ведь любила Горо, и потому решилась завести от него ребенка... Я любила Горо - а Иссей появился в результате случившегося... Плод любви, ха-ха... Но я любила Горо, а не Иссея - в самом начале... Просто Иссей появился в моей жизни - и я полюбила его потому, что он был моим сыном с Горо, доказательством нашей любви... А когда по итогу оказалось, что никакой любви с Горо у меня не было - оказалось, что и Иссей в таком случае - просто случайность... Если не было причины для того, чтобы полюбить Иссея, не было и самой любви..."
  Попробовав небольшой кусочек готовящегося оядакона, и определив, что тот был готов, Мики выключила плиту, после чего проверила пароварку, заметив, что та практически приготовила свое содержимое, после чего улыбнулась, глядя на подготовленный завтрак, и бросила взгляд на часы - "Семь-пятнадцать... Обычно к этому времени Горо и Иссей спускались к завтраку..."
  И, словно бы в ответ ее мыслям, Мики услышала тихие шаги по полу второго этажа того, кто спускался на завтрак...
  Сатору появился спустя мгновение, глядя на Мики с все той же вечной вежливой мудростью, которая, казалось, никогда не покидала пределов его лица, и Мики улыбнулась в ответ - "Конечно, Сатору. Именно так, как и должно быть..."
  Что-то еще внутри Мики с громким скрежечущим по костям хрустом сломалось, но в этот раз она приветствовала этот звук практически с радостью...
  ***
  Момонга улыбнулся Мики, смотрящей на него с теплотой во взгляде, чувствуя себя немного неуютно внутренне - "Мне вообще не нужно есть, так что смысла тратить на меня продукты нет... Но Мики все равно приготовила мне еду - и теперь улыбается мне... Ха, это потому, что она теперь моя "мама"? Я никогда до этого не задумывался о том, что усыновление может действительно изменить отношения между людьми... Хм, может быть мне тоже нужно что-то сделать для нее в таком случае?"
  Осознав, что он опять погрузился в свои мысли, Момонга вернулся к завтраку, после чего решил все же погрузиться в тот, указав на место перед собой,- Мама, я как же вы?
  -Обычно я завтракала после всех... - Мики задумалась, после чего покачала головой и чуть улыбнулась вновь, - Конечно, сейчас.
  Мики присоединилась к Момонге спустя мгновение, так что его чувство вины за перевод продуктов отступило от Момонги, позволив тому насладиться вкусом.
  "Невероятно вкусно!" - Момонга попробовал далеко не все, что можно было съесть в Назарике, ограничившись несколькими экспериментами с низкоуровневыми блюдами, но приготовленное Мики, кажется, было на их уровне... И учитывая, что магические блюда, что Аинз принес из Иггдрасиля представляли из себя магические предметы или были приготовлены высокоуровневыми поварами - подобный итог стараний Мики намного превосходил ожидаемые Момонгой результаты - "Я знаю, что мои собственные ощущения не самый верный способ для оценки из-за того, что я привык к питательной пасте и муке из насекомых, но это все равно невероятно вкусно! К тому же это приготовлено из немагических продуктов - я специально проверил те раньше - так что Мики действительно заслуживает похвалы!"
  Момонга сделал еще один укус, затем еще один, заканчивая свой завтрак, после чего улыбнулся Мики, - Большое спасибо, мама, было невероятно вкусно...
  Спустя еще мгновение Момонга остановился на мгновение - "Погодите, может быть... Нет, черт возьми, так и есть!"
  Момонга ощутил, как на него начинает действовать баф от еды.
  Совершенно незначительный, такой, который он легко бы мог и не заметить, если бы тот пришел к нему неожиданно посреди его занятий чем-то, но поскольку Момонга к этому моменту уже знал, на что именно он должен был смотреть, чтобы заметить это, он мгновенно осознал, что приготовленное мики блюдо дало ему баф.
  Невероятно слабый, что-то на уровне, может быть, еды для пятого или десятого уровня, однако Мики смогла приготовить дающее бафы блюдо из совершенно немагических ингредиентов... Что в свою очередь указывало на то, что она обладала как минимум пятью уровнями повара.
  "Уму, отличное открытие!" - Момонга ощутил, как в его глубине зажигается маленький огонек - "Хм, в Назарике не так много поваров, способных готовить блюда для обитателей... Мики могла бы усилить Назарик, если бы я убедил ее работать на меня... Хах, я уже являюсь ее приемным сыном, так что я мог бы попросить ее о чем-то подобном дополнительно, но если я начну просить ее начать готовить для десятков людей сразу - это будет выглядеть странно и я не смогу легко объяснить это.... Хм, если бы только существовала возможность как-то использовать ее на благо Назарика и при этом обеспечить ее верность... Хм, Горо и Иссей уже исчезли из картины, так что если я использую Актера - может быть, я смогу как-то повлиять на ее отношение ко мне... Иссей все же является ее сыном - она должна будет его послушать... Решено, попробуем эксперимент по усилению Назарика путем использования обитателей этого мира!"
  -Еще раз благодарю за завтрак, - Момонга поднялся из-за стола, кивнув Мики... Прежде чем та неожиданно остановила его попытку отправиться к мойке, - Сатору, может быть посидишь немного со мной... Сын.
  Последние слова Мики произнесла с какой-то улыбкой и почти нежностью, так что Момонге стало немного неловко, что он не являлся на самом деле ее сыном - "Ха, я немного жалею, что решил внедриться в этот мир используя такое прикрытие... Ладно, я постараюсь предоставить Мики хорошие условия для работы."
  В любом случае, не найдя причин отказывать Мики - и то, что, судя по времени, сам Момонга мог потратить время на то, чтобы задержаться еще немного, Момонга сел обратно, после того, как помыл свою тарелку, глядя на Мики.
  Та в ответ взглянула на него, словно бы что-то обдумывая внутренне, прежде чем задать вопрос,- Сатору, если ты не против... Я бы хотела узнать о тебе немного побольше...
  От этих слов Момонга внутренне нахмурился, прежде чем сообразить, что Мики, скорее всего, хотела узнать что-то о прошлом Сатору Сузуки, которым Момонга представился - или, если точнее, каким его представил Актер Пандоры - "Хах, я ни разу не продумывал свою ложную предысторию - я был все это время слишком занят другими делами... Хах, что мне стоит в таком случае сказать? Актер Пандоры не сказал ничего конкретного - можно попробовать просто повторить сказанное им и потом придумать более конкретные детали чуть позже, когда у меня будет время, чтобы все это обдумать..."
  -Ну, уму, я обычный человек, меня зовут Сатору Сузуки, и моя мать - Маи Сузуки, а отец, уму, Горо Хедо, - после этих слов, чувствуя, что пока он не отошел от сказанного Актером, Момонга решил ответить как можно более размыто, - Я, уму, после гибели Маи Сузуки я приехал сюда, в поисках отца, не зная, как именно он выглядит и искал его... Пока не встретил случайно Иссея и он не привел меня к вам ... Уму, дальше вы знаете...
  После этих слов Мики, несколько раз кивнув, подняла на его взгляд, после чего немного грустно улыбнулась ему,- А, о своей матери... О Маи Сузуки - что ты можешь сказать о ней?
  -Ничего необычного, - Момонга мгновенно решил ответить как можно более размыто, - Она такая же мать, как все остальные... То есть, уму, Маи...
  Момонга задумался, после чего решил вывести неудачную линию размышлений в комплимент, - То есть, конечно же, Маи была хорошей матерью, но вы гораздо лучше нее, мама.
  Мики, услышав это замерла, после чего перевела на него взгляд и чуть покачала головой,- Как я и думала...
  "Хм, интересно, думала о чем?" - Момонга задумался на мгновение, прежде чем Мики задала вопрос,- И чем же я лучше нее?
  -Вы великолепно готовите... - Момонга вдруг замер, осознав, что он не знает, как правильно говорить комплименты девушкам. Хм, Тач Ми всегда говорил, что существует один беспроигрышный способ отвесить комплимент девушке - Букубукучагама тогда с ним согласилась, а Ульберт наоборот, сказав, что это работает только с красавчиками вроде самого Тач Ми... Кхм, ладно, по крайней мере проверим, буду я считать красавчиком в этом теле или нет, - И еще вы невероятно красивы.
  Мики, услышав эти слова, моргнула несколько раз, после чего перевела взгляд на Момонгу, заставив того внутренне подобраться, в тот момент, когда он заметил какой-то на мгновение возникший в глазах Мики нездоровый огонек, но спросить, все ли с ней было в порядке, Момонга не успел, поскольку услышал механическое пение птичьей трели - звук дверного звонка этого дома.
  Взгляд Мики мгновенно лишился странного огня в нем, сменившись раздражением, прежде чем Мики поднялась из-за стола и быстро проделала путь до входных дверей.
  Сам Момонга подобрался внутренне - если Актер вернулся домой, то это было неплохо - однако если это был не он, то у Момонги мгновенно возникал вопрос - кто же в таком случае это был?
  Стараясь не выдать своей нервозности, Момонга допил кружку чая, после чего, услышав чей-то незнакомый приглушенный голос и звук шагов в гостинной, использовал заклятия, - [Эссенция Жизни], [Эссенция Маны].
  Спустя еще мгновение Момонга появился из дверей, ведущих на кухню, после чего мгновенно всмотрелся в невысокого худого мужчину средних лет, одетого во что-то, что напомнило Момонге о форме "чистильщиков" из его прошлого мира - "Практически нулевая мана, как и у Мики, но у него значительно больше здоровья... Точнее, у него значительно больше здоровья только сравнительно с Мики, здоровье которой ниже, чем у обычного первого уровня - я бы сказал, что у этого мужчины... Эм, судить начальные уровни очень сложно, но судя по сравнению... Может быть, воин третьего уровня? Или пятого?"
  -Ах, добрый день, - мужчина, увидев Момонгу, что замер на выходе из кухни, только грустно кивнул, - Прошу прощения, вы - Иссей Хедо?
  Момонга, услышав эти слова, перевел взгляд на Мики, пытаясь понять, что ему было необходимо ответить на данный момент, но Мики, словно бы неправильно поняв его взгляд и его мысли, перевела взгляд обратно на мужчину, - Офицер, в чем, собственно, дело?
  -Кхм, прошу прощения, мадам Хедо, - офицер перевел взгляд на нее, после чего обратно на Момонгу, словно бы пытаясь немым жестом выяснить у Мики, должен ли был Момонга присутствовать в данный момент. Мики, однако, только продолжила сверлить офицера взглядом, заставив того сдаться,- Да, мадам Хедо... Дело в том, что ваш муж, Горо Хедо, не появился вчера на работе и мы были отправлены...
  -И я надеюсь, что и дома он тоже больше никогда не появится!- Мики практически выплюнула злые слова в офицера, заставив того чуть отшатнуться после чего неловко закашляться в кулак натужным кашлем.
  -Эм, хорошо, как я понял - у вас нет информации о его текущем местоположении? - Момонга в этот момент моргнул, осознав произошедшее - "Конечно же, Горо неожиданно исчез и кто-то заметил это - тем более его работа... Ха, странно, если кто-то не приходил на работу в моем прошлом мире - с его счета автоматически списывались расходы из-за его отсутствия на работе, и офицеры появлялись на пороге его дома только когда его счет опустошался... У Горо был такой маленький счет, которого хватило на один день, или в Японии прошлого действовали какие-то другие законы?"
  -Точно не здесь - я бы проверила одну из его любовниц... Если бы знала, кто они и мне вообще было дело до того, где он сейчас находится, - Мики громко выдохнула, после чего взглянула на офицера, - Если вы его найдете - уведомлять меня об этом не нужно - но если он появится на пороге - я скажу вам об этом... Но обратно в этот дом он тоже не зайдет!
  Офицер на эти полные эмоций слова отвел взгляд, после чего выдохнул и покачал головой, - Хорошо, я вас понял... Всего хорошего и прошу прощения за столь неожиданное вторжение.
  Коротко кивнув, офицер поднялся со своего места, прежде чем развернуться и направиться на выход, позволив Мики, все еще державшей нахмуренное выражение лица, пройти за ним, закрывая дверь. В это же время сам Момонга ощутил спокойствие вновь, прежде чем вернуться к размышлениям на тему случившегося - "Хах, ожидаемо, я даже не знаю, куда именно Актер отправил Горо... Этот мир более примитивен в плане технологий, так что, возможно, Горо еще не успел донести информацию о том, что он оказался в другом городе... Ха, если подумать - что, если Актер отправил Горо в другую страну? Тогда для Горо может представлять большую проблему связаться со своим прошлым местом работы - особенно если учитывать, что Актер отправил Горо без денег и его документов... Горо, я очень сильно извиняюсь!"
  Мики вернулась спустя мгновение обратно, все еще пыша злобой - видимо, напоминание о Горо ей серьезно не понравилось - прежде чем устроиться на диване вновь, глядя нахмуренным взглядом куда-то вперед и вместе с тем - куда-то очень далеко.
  -Мама, все в порядке? - Момонга попытался проявить немного эмпатии, чувствуя себя виноватым перед Горо, а из-за этого, переходя по связи, и перед Мики.
  -Все в порядке, - Мики, однако, только отмахнулась от его слов, прежде чем помотать головой и вновь взглянуть на него уже более спокойно,- Тебе, кстати говоря, не нужно в школу?
  Момонга после этих слов бросил взгляд на часы и кивнул,- Да, конечно же...
  -Не забудь обед на кухне! - Мики улыбнулась ему, так что Момонга только кивнул на эти слова, отправившись собираться в школу...
  ***
  Иссей Хедо, Актер Пандоры, двигался вместе с Мотохамой и присоединившимся на половине пути Матсудой в школу, глядя на то, как двое друзей Иссея - его друзей - едва не запинаются о свои ноги, а их мысли превращаются в густой тягучий кисель - и главным их устремлением в текущий момент являлось устремление найти подходящее место для сна и устроиться на том... И все же, они продолжали брести в школу.
  "Сон действительно столь нерациональная трата времени..." - Иссей покачал головой. Благословенный мудростью его Создателя, Иссей обладал способностями и предметами, что полностью нивелировали его необходимость в отдыхе и еде, но существа этого мира не были предоставлены подобным способностям, а потому были вынуждены тратить нерациональное количество времени на сон и нерациональные ресурсы на ежедневное пропитание. Даже самому Иссею, что не нуждался в подобном, пришлось соответствовать поведению двух людей рядом с ним и лечь спать - точнее, имитировать сон, лежа на одном месте с закрытыми глазами и внутренне проводя пересчет и инвентаризацию великих сокровищ Сорока Одного, до того, как он смог ощутить пробуждение разума окружающих его людей и счесть это подходящим временем для своего пробуждения.
  Однако даже пробудившись его окружение не было способно действовать с удовлетворительной эффективностью - их разум все еще был наполовину спящ, их тела были медлительны и их устремления деградировали еще больше, от низменных желаний - к физиологическим.
  Иссей даже жалел немного этих печальных несовершенных созданий, способных выполнять лишь свои собственные ложные функции, да и те - лишь какую-то незримо малую часть своей жизни, посвящая физиологии и компенсации слабости своих тел невыносимо большое количество времени.
  Иссей даже не мог представить себе, как именно печально должно быть Ауре и Маре, которым Отец велел "получать столько сна и еды, сколько необходимо для растущего организма" - такая бесполезная трата времени, в которое они были вынуждены лишь сталкиваться с их собственным несовершенством, вынужденные отказываться от возможности посвятить себя работе на благо Великой Гробницы Назарик... Хотя, Госпожа Букубукучагама создала Маре с любовью ко сну, тем самым избавив того от невероятной физической и моральной пытки растраты своего личного времени на что-то столь эфемерное и бесполезное... Впрочем, Аура была лишена этой милости, вместо того созданная в качестве непоседы, но Иссей никогда бы не подумал, что в своей мудрости Высшие Существа создали бы ту обладающую именно такой диспозицией, если бы на то не существовало собственной причины...
  Разум Иссея уже привычно начал касаться и скакать по окружающим его группу людям, отмечая тех, кто был вчера проверен, и тех, кто был нов, прежде чем Иссей едва не сбился с шага, обнаружив нечто новое.
  "Как интересно..." - с каким-то странным удовольствием гурмана, обнаружившим новое блюдо, Иссей отметил новый разум - "Какая ментальная защита... Хм, мне будет сложно пробраться в этот разум не используя своих особых способностей - и даже вместе с ними - сделать это незаметно будет крайне сложно... [Тишина в Зазеркалье] может быть использована лишь один раз в сутки, так что я не смогу проникнуть в этот разум незаметно еще около получаса... И даже не касаясь этого разума я могу определить, что иные способы однозначно выдадут меня - возможно даже обладатель этого разума поймет, что именно произошло с ним - как захватывающе!"
  Иссей чуть изменил свою траекторию движения - чего Матсуда и Мотохама, только начавшие приходить в себя после короткого для обычного человека сна, конечно же не заметили - прежде чем взглянуть на обладателя привлекшего его внимание разума... Или, точнее, на обладательницу.
  Невысокая девушка с черными волосами, собранными в два длинных висящих по бокам головы хвостика и с пронзительно голубыми большими глазами, одетая в розовую маечку, прикрывающую не совсем подходящую к ее росту немалую грудь, и короткую розовую миниюбку, оставляющую мало простора для воображения.
  На ее ногах находились длинные получулки до самого колена в черно-розовую полоску, а на ее голове - маленький розовый берет, аккуратно примостившийся между двумя хвостиками...
  Актер мгновенно напряг свою память и память иных, что он уже успел проверить позже, после чего нашел подходящую картину - "Ах, Серафалл Левиафан, или же Серафалл Ситри, если обратиться по фамильному имени, от которого она отказалась приняв титул Левиафана... Одна из сильнейших демонов Преисподней - несравнимо слабее Сазекса Люцифера или Аджуки Вельзевула, но даже так она обладает - с точки зрения местных обитателей - невероятной силой и, вполне вероятно, является сильнейшей демоном-девушкой в этом мире... Хм, какая честь, что вы посетили эту академию лично - впрочем, неудивительно. Вчерашняя встреча с Отцом прошла по одному из худших вариантов для демонов - вам не удалось узнать ничего от Отца, и в то же время вы были вынуждены отступить, признав Его право на Собственные действия - и вместе с тем вынужденные оставить Его в городе, в академии, где обучаются ваши собственные родственники, зажатые между между молотом и наковальней, еще не осознавая, что вы - просто заготовки в руках Мастера, а то, что вы считали своей территорией - никогда ей не было, ибо все в этом мире принадлежит моему Отцу по праву Высшего Существа... Ах, мне почти жалко, Серафалл Левиафан - жалко то, как мало вы знаете об этом мире, как мало вы понимаете - и вместе с тем мне радостно от того, что Отец дарует вам ваше понимание... Мики была первой - возможно, следующей станешь ты, Серафалл?"
  И конечно же, Отец, уже зная о происходящем, появился спустя считанные мгновения, направившись вперед и Серафалл, мгновенно найдя его взглядом, отправилась наперерез траектории его движения.
  "Я не могу прочитать ваш разум, уважаемая дама Серафалл, но мне это и не нужно" - Иссей допустил легкую улыбку на его лице - "Я уже знаю все, что вы думаете, замышляете, планируете... Вы думаете, что являетесь игроком - вы видите перед собой противника, опасность, пользу - пытаетесь подчинить Отца и использовать Его силу и вместе с тем - защитить то, что вы решились назвать вашим, будь то территория или семья - не осознавая, что лишь Высшее Существо определяет, что есть правда, а что есть ложь в этом мире, и то, что было даровано вам - превратится в ваше проклятие, но лишь для того, чтобы стать спасением... Идите, госпожа Левиафан, Vater желает видеть вас на сцене - и у вас нет иного выбора, кроме как исполнить угодную Ему роль..."
  -Иссе, я понимаю, что это, - Матсуда указал на удаляющуюся Серафалл, движущуюся навстречу Отцу, - Шикарный вид, но что ты сегодня принял, если у тебя есть силы на улыбку в такое время?! Ты спал меньше нас! -Не знаю, - Иссей пожал плечами, после чего поднял взгляд к академии Куо, - Просто мне кажется, что скоро произойдет что-то хорошее...
  ***
  Момонга двигался по направлению к академии - а если конкретнее, то к воротам, отделяющим территорию академии, пытаясь внутренне подготовить себя к еще одному бесполезному дню гринда - в данном случае, гринда его знаний - "Ха, может быть попросить Актера внимательно учиться в школе, а потом пересказать мне все, что он узнал в той? Нет, плохая идея - так у него сразу же возникнут вопросы о том, почему я не знаю таких элементарных вещей - а я не могу признаться, что отучился только в начальной школе - не говоря уже о том, что Назарик может не знать, что такое начальная школа... Или, что даже хуже, Актер может вообразить что-нибудь невероятное и научить меня каким-нибудь вещам, забыв упомянуть что-нибудь важное, потому, что сочтет это очевидным... Ха, проблема того, что мои подчиненные намного умнее меня - и все это из-за того, что я когда-то подумал, что сделать Актера "супер-гением" это "круто"... Неужели я теперь страдаю за то, что когда-то не удержал свое чунибье под контролем?!"
  Момонга почти поднял глаза к небу, но подавление эмоций сработало ровно в тот момент, когда он приблизился к воротам школы, и ровно в тот момент, когда в его мысли вторгся чужой высокий женский голос,- Ты не пройдешь!
  Момонга остановился мгновенно, услышав эти слова, после чего перевел взгляд на невысокую девушку в розовой одежде, которую нельзя было назвать иначе, чем "милой" или "вызывающей милоту" - розовый топик и юбка и берет вместе с общим ростом девушки и ее прической, состоявшей из двух спускающихся по бокам головы хвостиков мгновенно навели Момонгу на мысли о "махо седзе" - мысль об этом только укрепилась спустя мгновение, когда Момонга также заметил посох в руках девушки - белый посох с набалдашником наверху в виде золотой звезды, окруженной кольцом, и двумя маленькими кожистыми крыльями, подобным летучей мыши, чуть ниже того.
  Девушка, подняв посох, ударила им о землю, словно бы пытаясь добиться этого эффекта, после чего перевела взгляд на Момонгу.
  Момонга был мгновенно готов к тому, чтобы атаковать неизвестную - "[Безмолвная магия: Эссенция Жизни], [Безмолвная магия: Эссенция Маны]."
  Взгляд Момонги тут же изменился - однако вопреки его ожиданиям возникший перед ним огонек оказался подходящим разве что первому уровню... Прежде чем его [Арканное Зрение] пробилось сквозь иллюзию и заклятие подобное [Ложная информация: Жизнь] и [Ложная информация: Мана] сдалось под натиском его способностей - "Ох, удивительно сильное существо для местного мира - я бы сказал... Хм, маг семидесятого уровня? Ее посох зачарован - как и вся ее одежда... На семидесятом уровне маг уже обладает магией десятого ранга, так что она вполне может ощутить мое использование [Полное Опознание Магического Предмета] - не говоря уже о возможной пассивной защите от наблюдения... Ладно, стоит начать подготавливаться к атаке и узнать, кто это именно такая."
  Девушка, явно не ожидавшая того, что Момонга действительно остановится после ее слов и грозного удара посохом о землю моргнула в непонимании, прежде чем обратиться к тому, - Нет-нет, не так, совсем не так! После этих слов ты должен был начать медленно и неотвратимо подходить, чтобы я дальше могла копировать сцену... Ты что, совсем не уважаешь чувства девочек-волшебниц?!
  На эти слова Момонга моргнул, прежде чем кивнуть внутренне. Попытка сбить его с толку и запутать - простая тактика ПвП - девушка напротив него не представляет для него угрозы, но если рядом находится засадная команда из нескольких существ сотого уровня и она служит приманкой - ситуация может стать опасной в мгновение ока - "Хм, я бы использовал [Врата], но лучше получить информацию перед отступлением..."
  -Прошу прощения, - Момонга сделал еще несколько шагов, - Не знал, что в этом городе так легко встретить махо-седзе просто направляясь в школу.
  -Не махо, а мао! - девушка подняла указательный палец наставительно,- Мао-седзе!
  -Мао-седзе? - Момонга использовал свои умения, чтобы приподнять немного бровь на своем лице - "Хм, значит, это демон? Повелитель демонов, если я все еще правильно помню, что означает "мао"... Вполне ожидаемо - учитывая, что сказал мне Актер - и семидесятого уровня... Значит, это один из местных верхов? Она сильнее благодаря своему базовому уровню чем любая из Плеяд, исключая Омегу, но в зависимости от уровня ее экипировки и конкретного билда ее уровень опасности может измениться - учитывая то, сколько времени и сил потратили члены Аинз Оал Гоун на обеспечение своих созданных НПС - я бы сказал, что она на уровне Нарберал..."
  -Именно так, самая милая девочка-повелитель-демонов во всем мире! - девушка улыбнулась, после чего, словно бы проделывая отпрактикованное движение, встала в позу, расставив ноги под собой на ширине плеч, вытянув свою руку с посохом в сторону, чтобы тот образовал подобие треугольника, и подняла вторую, раскрыв два пальца и приложив ту к лицу, чтобы ее глаз оказался между ними, расплывшись в улыбке,- Мао-седзе, Серафалл Левиафан!
  Момонга ощутил, как непроизвольно тянет открыться его челюсть - "Господи, она как Актер Пандоры! Нет, хуже, Актер был крутым - а эта пытается быть милой... Что, я что, только что всерьез подумал, что Актер Пандоры - "крутой"?! Нет, чунибье, не возвращайся ко мне, я выучил свои прошлые ошибки!"
  Спустя мгновение мозг Момонги был насильно очищен от стыда, поразившего его в глубину души куда больше, чем любая магия, что могла использовать Серафалл, после чего он вернулся к своему холодному размышлению - "Хм, Серафалл Левиафан, она была определена как одна из создательниц дверей в кабинете директора - Актер сказал, что она - одна из четырех правительниц демонов в этом мире и, вероятно, сильнейшая демоница в этом мире - меня радует, что сильнейшей демоницей этого мира считается кто-то с уровнем семьдесят, но не стоит сбрасывать со счетов, что может существовать демон или даже демоница значительно сильнее нее, просто хорошо скрывающая о себе информацию..."
  -Приятно познакомиться, госпожа Левиафан, - Момонга ответил спокойно, не позволяя своим размышлениям появится на его лице - и благодаря свое действие [Создать Тело], что поддерживало последнее выражение лица автоматически без его вмешательства, а именно его "спокойную вежливость", не выдающую его внутренних размышлений,- Мое имя - Сатору Сузуки.
  -Это я уже знаю! - Серафалл мгновенно улыбнулась, будто бы раскрытие информации о том, что она читала его личные файлы было для нее чем-то тривиальным, - Но я все еще не знаю - кто ты такой! Не раскроешь секрет для девочки-волшебницы?
  Спустя еще мгновение Момонга увидел, как Серафалл пытается использовать заклятие - рефлекторно он уже почти использовал [Тройная Максимизированная магия: Разрез Реальности] - это должно было прикончить Серафалл с гарантией, если она не использовала под первым уровнем иллюзии еще одну, скрывающую ее еще более высокий уровень - однако удержался на месте, когда понял, что созданное заклятие не было атакующим - судя по тому, как то попыталось коснуться Момонги и развеялось не достигнув его - это было заклятие сбора информации...
  -Невежливо, госпожа Серафалл, пытаться вызнать секреты своих новых знакомых в первую минуту знакомства, - Момонга чуть прищурил глаза, подготавливаясь к тому, чтобы атаковать - и мгновенно отступить в Назарик с помощью [Врат].
  Серафалл, неожиданно глупо моргнув, будто бы не ожидая итога, прищурилась в ответ, глядя на Момонгу, сжав свой посох в руках чуть больше, - Я думаю, ты понимаешь, что я не могу просто так пропустить тебя в академию, не так ли?
  -Никогда бы не подумал, что махо-седзе будет так против того, чтобы люди получали образование.... - Момонга мгновенно вспомнил о Демиурге и о том, что практически все демоны в Иггдрасиле обладали отрицательной кармой и тут же исправился,- Хотя, полагаю, для демонов это ожидаемо...
  После этих слов Серафалл только больше прищурила свой взгляд, глядя на Момонгу.
  Момонга ощутил, что ситуация вплотную подошла к началу сражения - если Серафалл планировала атаковать его с помощью засады - сейчас было практически идеальное время для той - дальнейшее откладывание той бесполезно - в данный момент мысли Серафалл были полностью очевидны и все, что требовалось Серафалл - это знак для атаки, секундное отвлечение для Момонги...
  Момонга замер, глядя на Серафалл, ожидая это отвлечение, служащее знаком начала сражения - особого смысла убивать Серафалл не было, с ее уровнем, если тот не был замаскирован на втором слое способностями, что не мог пассивно игнорировать Момонга - та была скорее отвлечением, приманкой и легкой занозой, вполне вероятно что она и была предназначена для того, чтобы заставить Момонгу потратить немного маны до начала сражения. В зависимости от ее билда и способностей та могла выдержать несколько низкоуровневых заклятий от него, так что если он не хотел рисковать - ему стоило сразу же открыть сражение чем-то сильным, вроде [Тройная Максимизированная магия: Разрез Реальности] - а это в свою очередь означало, что он начнет сражение с настоящим противником лишившись маны, затраченной на одно из самых неэффективных в плане расхода маны заклятий с дорогой метамагией дополнительно к той... Это не было какими-то значительными тратами для Момонги, но в зависимости от того, кто именно сидел в засаде в данный момент - могло повлиять на итог, как и любая минутная деталь...
  "Если бы я точно знал, где располагается возможная засада - я бы уже атаковал первым, но мое [Арканное Зрение] может проходить только через магические преграды, вроде иллюзий или невидимости, в то время, как противник может спрятаться за ближайшим камнем и остаться незамеченным для меня из-за того, что у меня нет ни единого уровня [Рейнджера] или подобных способностей..." - Момонга продолжил глядеть в глаза Серафалл, позволяя той же заниматься тем же в ответ...
  Молчаливая дуэль взглядов затягивалась - но Момонга, обладая расовым преимуществом нежити и потому владея способностью не моргать, если он бы так пожелал, победил в этом молчаливом противостоянии, заставив Серафал медленно моргнуть и очень медленно, явно стараясь не спровоцировать своего потенциального оппонента, опустить на землю посох и заговорить,- Сатору, что насчет договора? [Контракта], если точнее?
  Момонга, мгновенно ощутив, как начинает отступать от него опасность сражения, и определив, что Серафалл коснулась знакомой для него темы - темы контрактов, к заключению которых он привык за время своего бытия офисным работником в прошлом мире, медленно кивнул,- Я готов выслушать.
  Серафалл, чуть приободрившаяся после этих слов, медленно кивнула,- Как насчет... Ты не будешь нападать на Сону Ситри и Риас Гремори, а также их [Фигуры]?
  Момонга, почуяв кровь в воде подобно акуле, мгновенно бросился вперед на уязвимую цель,- Как я узнаю, кто именно из них [Фигура], что насчет случая самообороны, если они атакую меня первыми - если они атакуют моих подчиненных? Что насчет воровства, вторжения в мой дом - к тому же, не кажется ли вам, госпожа Серафалл, что в данном случае этот контракт должен продолжаться - "взамен я...", поскольку в данный момент этот контракт крайне односторонний, не так ли?
  Серафал, услышав это, медленно прищурила глаза, но прервала себя на полуслове, после чего, мгновение спустя, ее взгляд полностью сменился а на лицо вернулась улыбка, и, в преувеличенно детском - или "милом" - движении та высунула язык, после чего прикрыла один глаз и коснулась кулаком своей головы, словно бы пытаясь провернуть в реальности сцену из махо-седзе, - Упс, девочки-волшебницы не умеют в бюрократию, сложные слова тебе лучше обсуждать с сложными людьми!
  Момонга чуть нахмурился внутренне, после чего улыбнулся, найдя, как ему казалось, простое решение создавшейся проблеме,- В таком случае, может быть проще оставить все как было до этого? Особенно учитывая, что за прошедший день в академии я не дал вам повода подозревать меня, не так ли?
  Серафалл на эти слова вгляделась в лицо Момонги куда более внимательным и цепким взглядом, что совершенно не подходил ее внешности махо-седзе, после чего вновь расплылась в большой и чуть глуповатой улыбке,- Конечно, милаш Сато!
  Момонга моргнул - "милаш Сато?!"
  -Но тебе лучше вести себя как следует! - Серафалл вновь подняла указательный палец и чуть покачала им, словно бы в наставление ученику, - А не то мао-седзе вернется и как следует накажет тебя, злодей-с-скучной-бюрократией-вместо-оружия!
  Момонга моргнул еще раз - "злодей? Почему я злодей? И почему бюрократия у меня вместо оружия?!"
  -Уму, конечно, - решив не забивать себе голову поведением девушки, напомнившей ему об Актере, Момонга только кивнул. Этот вариант его полностью устраивал,- В таком случае, прошу прощения, госпожа Серафалл, но мне нужно идти... Уму, на занятия в академию.
  -Конечно, милаш! - Серафалл расплылась в улыбке, после чего быстрым движением оказалась позади Момонги, помахав тому рукой,- Но помни, что девочка-волшебница Леви тебе сказала!
  -Конечно, - Момонга кивнул на эти слова, после чего отправился вперед к зданию академии - "Хах, значит все это хорошо закончилось без особых проблем... Хах, я рад, что из этого не выросло еще одно странное недопонимание..."
  ***
  "Значит, он знает о демонах настолько много?" - Серафалл чуть нахмурилась, глядя на спину удаляющегося Сатору, но не позволяя серьезности ее мыслей отразиться на ее лице и движениях тела больше, чем легкой нахмуренностью - "Ха, и кого же только занесло в этот городок?"
  Демоны выполняли контракты - эта часть истории была известна практически всем народам и пантеонам Земли, вплоть до того, что об этом знали из легенд и рассказов даже простые люди, не посвященные в секреты этого мира.
  Также многим было известно и то, что периодически демона можно было обмануть во время заключения договора - и тот был вынужден, даже обманутый, все равно сохранять свою часть сделки, и если демон и мог извратить дух договора - он не извращал его букву.
  Причина тому крылась в том, что демоны были способны заключать [Контракты] - магический пакт, действующих на обоих участников, в первую очередь в качестве ментального принуждения и стража - считывая разум и память каждого из участников [Контракт] был способен определять на рудиментарном уровне, действовали ли они согласно самому [Контракту], пользуясь для этого определения мышлением самого участника. Если участник решил, что нарушает [Контракт] своими действиями - за этим мгновенно следовало наказание - если конкретнее, то [Контракт] забирал часть [Души] цели, передавая ее второй стороне.
  Многие старые демоны обрели свою силу именно таким образом - заключая [Контракты] с людьми, после чего подталкивая их к нарушению и осознанию своего нарушения - и потому демоны опасались нарушать собственные [Контракты], рискуя лишиться силы - и доверия. Доверие к демонам, конечно же, никогда не было слишком велико, но иметь репутацию "предателей, что всегда держат букву контракта, если не его дух" было лучше, чем репутацию "предателей, которым нельзя доверять" - Серафалл Левиафан, как мао, Сатана с титулом Левиафана, в ответе за международные отношения всей фракции демонов, неплохо понимала это.
  Иными словами подходя к [Контракту] с демоном каждая из сторон могла иметь разные предположения - уважение духа или буквы [Контракта], которую каждый из них не планировал нарушать - и, судя по тому как действовал Сатору, он придерживался второй позиции...
  Но здесь открывалась вторая проблема [Контракта] - [Контракт] был могущественной и верной способностью... Но магия, способная влиять напрямую на [Душу] требовала больших сил для своей реализации.
  Для простых демонов, исполняющих мелкие услуги в мире людей и ориентирующихся на "дух" [Контракта] это не представляло слишком больших проблем. Чем проще и меньше, особенно по длительности, был [Контракт], тем меньше сил требовалось на его реализацию. [Контракт] на "приготовить поесть" или "побить моего обидчика" заключались демонами низкого класса с первых дней их жизни, после того, как те получат первый экспресс-курс жизни в качестве перерожденного демона, взаимодействуя с простыми людьми, прибегающими к услугам демонов исключительно для облегчения своей иным образом лишенной связи с магическим жизни. Однако, не все прибегающие к услугам демонов видели тех исключительно в качестве еще одного "удобства жизни" вроде такси или доставки на дом - периодически демоны сталкивались с влиятельными фигурами или опытными демонологами, желающими что-то куда более изощренное - сто лет служения, тайные запретные знания, защиты семьи в седьмом поколении - и подобное.
  И это в свою очередь означало чаще всего, что демонам, если они надеялись на то, чтобы заключить полноценный [Контракт], требовалось использовать немалую часть своих сил, чем больше было условий - тем больше требовалось влияния со стороны демона.
  Демон высокого класса мог заключить [Контракт] из нескольких условия длиной в несколько месяцев, в то время как высший класс был способен сформировать [Контракт] на годы, составив полноценный документ, что заслужил бы одобрение от неплохого адвоката или нотариуса.
  Серафалл превосходила даже демонов высшего класса, достигнув предпоследней ступени силы в Преисподней - демон Сатана-класса, или мао-класса, уступая только двух безумным читерам в лице Сазекса и Аджуки, что были так далеко оторваны от остальных демонов, что это было даже не смешно, и была способна создавать [Контракты] длиной в поколения и толщиной в словарные тома, но ее способности в этом плане не были бесконечны. Серафалл все также могла исчерпать предел своих сил и столкнуться с [Контрактом], что не могла бы заключить даже она... И Сатору Сузуки - если верить в то, что это было его настоящим именем - легко указал ей на это, одновременно щелкнув по носу подумавшей, что она имеет преимущество в переговорах, Серафалл, напомнив ей, что помимо ее стороны Левиафана существовала его собственная сторона - что казавшаяся "ее" территория Куо для него значила мало - и все это - с несходящей вежливостью и мудростью во взгляде.
  Серафалл знала, что она не является сильнейшим существом этого мира - она была сильнейшей девушкой Преисподней и сильнейшей демоницей этого мира, однако даже будучи достаточно могущественна, чтобы в одиночку устроить апокалипсис миру людей - она была слаба по сравнению с большинством богов старых религий, кто-нибудь вроде Одина или Зевса просто вытер бы ей пол, а о Сазексе или Индре и говорить не надо.
  И все же она была сильна - могущественна даже - не только в пределах своей собственной фракции, но и в пределах мира. Исключая богов, запертых в своих измерениях, не обращающих внимания на происходящее в мире людей, существовало штучное количество существ, способных ей противостоять или даже превзойти. Во всей Японии таких было только несколько - текущая правительница Киото, например, Ясака Кьюби, или Нурарихен - и никто из них не был способен полностью укрыться от ее взгляда...
  Хм, может быть Нурарихен бы и смог это сделать, но только в смысле "не попасться ей на глаза", а не "принять любую форму и ничем себя не выдать", когда Серафалл использовала свою магию.
  Но ее магия не смогла донести до нее никакой информации о неизвестном вторженце, после чего тот только легонько щелкнул ее по носу, напомнив Серафалл о том, что она не была сильнейшей в этом мире.
  Сама постановка вопроса заключалась в том, что Серафалл Левиафан представляла из себя мао, одна из четырех правителей всей фракции демонов, так что даже могущественные сущности, подобные богам, опасались напрямую навлекать на себя ее гнев, отвечая на ее "мао-седзе" поведение и следуя задаваемому ей нарративу - простой трюк, но до тех пор, пока он работал - никто не мог сказать, что она пользовалась им зря.
  И вместе с тем неизвестный Сатору Сузуки не только сбросил с себя ее акт, словно бы он общался с могущественными личностями этого мира, тем более со столь "неформатными", как Серафалл, каждый день, но и наоборот, там, где остальные лишь ушли бы в защиту - он перешел в нападение, легко разделавшись с позицией Серафалл и опрокинув ее слова, будто бы его не могло беспокоить меньше отношение самой влиятельной демоницы и всей демонической фракции к нему. Словно бы он мог позволить себе, по праву сильного, не обращать внимания на то, что видела в нем мировая политика...
  И все это при том, что он вторгся на чужую территорию, не раскрыв ни грамма правды о себе, вошел в цитадель к двум младшим сестрам правящих Сатан, после чего, когда стража прибыла с желанием выпроводить незваного гостя - или, хотя бы узнать, по какому праву он смел сейчас делать подобное - то он лишь мягко пожурил умудренных опытом бойцов как глупых детей и попросил тех не мешать взрослому, занятому своими собственными делами.
  На каком-то уровне Серафалл испытывала гнев от того, как просто и легко неизвестный вторженец разбил всю ее подготовленную атаку, вместо того, чтобы испугаться приставленного к его горлу меча, только отметив его недостающее качество ковки, прежде чем легко отвести тот в сторону - и на каком-то она не могла, даже если немного, не восхищаться то, с какой нахальной легкостью, выдающей его полную уверенность в своей силе и власти, его глубокое понимание собственных сил и сил своего окружения, его глубокий ум, тот просто прошел через все преграды на его пути, даже не обращая внимания на то, как пытаются остановить его, казалось бы, лучшие стражи этой крепости.
  На каком-то уровне своей простой человечности Серафалл восхищалась подобной нахальной прямотой, уверенной силой и умом, словно бы не боящимся показать, насколько на самом деле глубоко его понимание охватывало этот мир - примерно на том же уровне, на котором дети могли восхищаться своим любимым супергероем, мелькающим на телеэкране - и вместе с тем...
  "Что же теперь делать..." - Серафалл расслабила свое лицо, но легкая нахмуренность все равно пыталась пробиться на нем, доказательство серьезности ее намерений - "Фактически он поставил ультиматум - просто сидите на месте и не мешайте мне, пока я занимаюсь своими делами - я даже не знаю, кто такая Сона и Риас... Нет, последнее невозможно, любой прибывший в этот город, если он только не появился из ниоткуда, должен знать о том, почему это место является территорией демонов, выкупленной у йокаев - значит он имел ввиду... Хм, мне нет дела до ваших игр, мне нет дела до Соны и Риас, если будете сидеть тихо, то я даже не замечу ваше присутствие и сделаю то, зачем я пришел... Ха, какая великолепная наглость - надо будет добавить подобного персонажа в "Девочка-волшебница Леви", в новый сезон... Но что делать с Соной - просто довериться ему, что он ничего не сделает? А какая этому альтернатива - приказать эвакуироваться из города? Соне это не понравится - и кто знает, как отреагирует этот Сатору... Вызвать тяжелую артиллерию в виде Сазекса или Аджуки? Если он способен скрыться от моих способностей - то это кто-то выше уровня Сатаны, а значит у нас здесь откуда-то появился какой-то ранее незамеченный бог - причем, учитывая его нахальную наглость и уверенность в силе... Ха, неужели какой-то забытый пантеон решил вылезти из своей берлоги? Сражение с таким будет означать гибель всего города - я верю в силу Сазекса и Аджуки, но и в силах богов я сомневаться не привыкла... Так что же, получается - мы в тупике - мы не знаем, кто это и какими силами он обладает, и не можем понять, как нам быть, если только однозначно не хотим спровоцировать его на резкие действия... Ха, подумать только, я в ответе за все внешние отношения фракции демонов и играю на своем поле, а меня смогли поставить в тупик за десять секунд переговоров, переиграв по всем фронтам... Ладно, признаю, я в восхищении."
  Серафалл по итогу выдохнула, прежде чем развернуться прочь - "Хорошо, значит пока придется оставить его в покое - увеличим число наблюдателей и охраны в школе и приготовим дополнительные аварийные методы эвакуации - академия это наша территория, так что Сатору не должен отреагировать на это - если и отреагирует, можно будет указать на то, что это резиденция демонов - подобно тому, как он уже взял резиденцию семьи Хедо под свой контроль... Ха, в таком случае и нам стоит держаться подальше от его резиденции - чтобы не допустить провокации... Сатору, почему ты такой сложный человек, всего одна встреча - а я уже в тупике! Я правильно назвала тебя злодеем!"
  Серафалл топнула ногой, сама не понимая, что она хочет передать этим жестом, восхищение или раздражение, прежде чем развернуться и направиться прочь, не обращая внимание на три пары глаз, что продолжили смотреть ей вслед.
  ***
  -Итак.... - грудной низкий голос высокой женщины с длинными волосами глубокого синего цвета, спускавшимися по ее спине единым хвостом ниже ягодиц, заканчиваясь чуть выше колен, с глазами желтого цвета и одетую в багрового цвета одежду, которую с некоторым сомнением можно было бы счесть коротким приталенным пальто, рубашкой под ним, юбкой, и черными ботинками на достаточно высоком каблуке, разнесся по подворотне, в то время как ее зрачки продолжили ловить вид уходящей прочь низкорослой девушки в костюме махо-седзе, - Скажите мне, что я сплю.
  -Это будет первый раз, когда я не буду рада тебя чем-то расстроить, Калаварна, - в ответ на эти слова высокий голос словно бы от маленькой девочки донесся, собственно говоря, от этой же маленькой девочки - одетая в черное платье с белыми кружевами, большим черным бантом спереди на уровне галстука-бабочки и еще одним большим черным бантом на голове, невысокая девчонка с блондинистыми волосами, собранными в два небольших хвостика, поддерживаемых бантом, и голубыми глазами, ответила своей подруге, - Мы, к большому нашему всеобщему сожалению, не спим.
  -Это что, Левиафан?! - мужчина средних лет с легкой небритостью на серьезном, словно бы вытесанном из камня лице, одетый в широкий плащ поверх его белой рубашки и черных брюк и пару кожаных перчаток, буквально заставлявших от одного взгляда на него воскликнуть "детектив!", успел лишь один раз поинтересоваться у мира, прежде чем быть мгновенно поваленным на землю названной Калаварнер, а его рот тут же был зажат руками девчонки.
  -Заткнись, заткнись, заткнись! - на грани между паникой и истерикой девчонка продолжила прижимать свои ладони к лицу упавшего мужчины, - Просто завались, Донашики, ты нас всех убьешь!
  Донашики, осознав, что слишком громко задал вопрос, мгновенно перестал сопротивляться, показывая своей знакомой, что та могла перестать его душить, однако сделать это оказалось не так то просто.
  -Нам всем крышка, нас всех убьют! - все еще находясь в бреду и бормоча слово за словом девчонка продолжила прижимать Донашики к грязному асфальту переулка,- Нам всем...
  Резко звук пощечины разнесся по переулку вместе с звуком свалившейся с тела высокого мужчины девчонки.
  -Миттельт, ты либо придешь в себя - либо мы тебя выкинем Левиафану в качестве отвлечения, - резкие слова Калаварнер мгновенно заставили Миттельт прийти в себя, прежде чем открыть рот в немом вопросе и тут же закрыть тот.
  -Ну, по крайней мере это отвечает на вопрос куда делась Рейналь и какого черта Иссей еще жив, - Донашики хмыкнул почти истерично, что плохо сочеталось с его внешностью, прежде чем бросить безумный взгляд на Калаварнер, казалось, единственной в текущем состоянии сохранявшей подобие здравомыслия, - И что нам теперь делать? Сматываемся?
  -Если бы Левиафан хотела - нас бы давно прикончили, - Калаварнер ответила резко, глядя на то, как пытается подняться со своего места и отряхнуться Донашики, - Если мы попытаемся сбежать, то скорее привлечем к себе внимание, чем добьемся успеха - кому-то вроде Левиафана достаточно лишний раз подумать и у нас взорвется голова или что-нибудь подобное.
  Миттельт, явно все еще не пришедшая в себя, обхватила свою голову, будто бы надеясь на то, что таким образом она сможет избежать описанной Калаварнер судьбы.
  -На попытке прикончить Иссея можно ставить крест - пока Левиафан рядом, нам стоит сидеть тихонько в нашей церкви, и молиться - ха-ха - Богу чтобы нас пронесло. На Рейналь можно ставить крест - а господину Азазелю придется отправить сообщение, что миссию выполнить невозможно.
  -Ахаха, конечно господин Азазель легко нас поймет,- Донашики на эти слова только бросил полубезумную улыбку, - Он может и из хороших, но все еще падший - эти ребята не принимают "невозможно сделать" в качестве ответа. -Об этой проблеме будем думать тогда, когда придет ответ - день или два мы еще точно проживем,- Калаварнер сглотнула, прежде чем перевести взгляд на утреннее небо, и вздохнула - "Никогда бы не подумала, что буду скучать по Рейналь... Но мир, как оказывается, полон сюрпризов."
  ***
  Последующий день школы для Момонги оказался примерно таким же, как и первый - возможно даже более скучным, после того, как выветрилось чувство новизны и если учитывать отсутствие встречи с Риас Гремори и ее планируемой засады.
  Нет, Момонга предпочитал ситуации, когда он находился в безопасности, даже если занимаясь чем-то достаточно скучным, чем те, в которых он рисковал своей жизнью, однако осознав, что вчера он, скорее всего, не был в опасности - Момонга осознал, что вчерашняя встреча фактически была единственным интересным событием за весь школьный день. Все оставшееся время учебы же он провел либо пытаясь слушать учителя и читая учебник, либо погруженный в свои мысли, глядя в окно или в парту, не видя то, что было расположено перед ним.
  Иными словами Момонге просто было скучно - самым интересным вопросом для наблюдения оказалось прибытие новых невидимых и замаскированных фигур, предположительно, демонов в школу - периодические проверки позволили Момонге предположить, что их общий уровень колебался около тридцатого, и суммарное их количество было, может быть, в пределах трех десятков...
  В обычных условиях подобные действия со стороны потенциального противника вызвали бы у него беспокойство - существа подобного уровня вполне подходили для того, чтобы использовать их в качестве материала для засады, если рядом с ними скрывался игрок сотого уровня или даже выше, но постепенно его паранойя относительно обнаружения игрока сотого уровня за каждым камнем начала отступать после личной встречи с одной из правящих демониц, чей уровень опасности был пренебрежительно мал для самого Аинза.
  Он не был мал в общей картине этого мира - пусть она и сможет использовать против него одну атаку, прежде чем умереть, но если кто-то сможет собрать, хм... Пять или десять десятков тысяч таких - то Аинз определенно окажется в невыгодном положении... Если он, по каким-то причинам, конечно же, выберет остаться и сражаться с теми, а не отступить, что будет его главным планом на тот случай, если он обнаружит хотя бы десяток существ семидесятого уровня - в основном потому, что присутствие десятка существ семидесятого уровня однозначно будет указывать на то, что ими управляет кто-то еще более сильный.
  Актер находился примерно в том же положении - ему не хватало определенных способностей и экипировки Аинза, но он обладал куда более высокой тактический гибкостью, способный в любой момент принимать различные формы игроков Аинз Оал Гоун, в том числе тех, кто специализировался на зачистке больших скоплений врага, вроде Ульберта.
  Впрочем, не зная о конкретных способностях и билде противника, лишенные подготовки, Аинз и Актер оба были в весьма слабом положении - относительно сотого уровня - и если Актер должен был поддерживать внешность Иссея и не мог свободно превращаться в других игроков - его уровень серьезно снижался, до, может быть, девяносто пятого - иными словами он практически не имел шансов на то, чтобы победить противника сотого уровня - тем более подготовившегося заранее... Но вместе с тем даже в этом случае существо семидесятого уровня представляло для него не проблему, а легкий раздражитель.
  Учитывая, что семидесятый уровень в данном случае был правительницей - и, вполне вероятно, был послан сюда только тогда, когда вчерашних сил показалось недостаточно лорду демонов - Зеотикусу - это хотя и не отрицало полностью возможность существования противника сотого уровня, но немного помогло притушить паранойю Момонги.
  Вполне вероятно, что прибывающие демоны тридцатого уровня представляли из себя не отвлечение и мясной щит для игроков, а сами по себе являлись своеобразной охраной... Глядя на которую Момонга мог совершенно не переживать - они не представляли для него никакой угрозы, и вместе с тем - убаюкивали потенциального противника, давая ему ложное ощущение защиты.
  "Что достаточно интересно - [Высокоранговый Физический Иммунитет III] и [Высокоранговый Магический Иммунитет III] не были чем-то особенным в игре - это даже не максимальный уровень их развития, поскольку я отказался от ориентированного на бой билда. Примерно на семидесятом уровне игроки и созданные ими НПС начинали получать подобные способности, защищающие их от толп низкоуровневых противников - почему противник не предположил подобное для меня? Или все дело в том, что в этом мире подобные способности не так распространены?" - Момонга вздохнул, после чего покачал головой, все также продолжая смотреть на разбегающихся по двору новоприбывших демонов, поддерживающих магическую невидимость и иллюзии - "Хотя этот мир и не Иггдрасиль и в нем однозначно существуют сильные существа, однако вместе с тем средний уровень этого мира намного ниже... В Иггдрасиле большая часть игроков были сотого уровня в любой момент времени, может быть, кроме первого месяца после старта, и игроки ниже семидесятого уровня чаще всего считались еще даже не начавшими играть полноценно, а потому нападения на них осуждались всеми сторонами... Кроме того случая, когда начавший играть игрок принадлежал к гетероморфным расам - тогда это была справедливая цель для нападения, которая не накладывала никаких штрафов игрокам от системы и убийства игроков монструозных рас часто открывало доступ к уникальным классам и квестам... Жизнь несправедлива - но если чертовы разрабы не позаботились даже о балансе, то с чего бы им вдруг начать заботится о справедливости?!"
  Момонга отвлекся от наблюдения за окном, вернувшись к классу, прежде чем вспомнить о том, почему он вообще решил отвлечься от класса и вернуться к наблюдению за разложенным перед ним учебником - "Это так скучно - я должен концентрироваться на знаниях, что мне передают в этой школе, но когда я делаю это - я начинаю скучать и из-за скуки пропускаю большую часть того, что говорит мне учитель... Неужели в этом и заключается школа - просто сидеть на месте и скучать, пока не пройдут годы? И за что только люди платят деньги в таком случае..."
  ***
  Иссей, Актер Пандоры, сложил свои учебники в небольшой портфель, внутренне вновь делая тоже самое, что он делал все время своего сна в мире людей, имитируя тот - проводя инвентаризацию... Впрочем, если ночью Иссей проводил инвентаризацию и категоризацию сокровищ Сорока Одного - в этот раз Иссей проводил внутреннюю инвентаризацию обнаруженных сегодня открытий.
  "Значит, Конеко Тодзе - или Широне - если пользоваться ее прошлым именем, редкий подвид некоматы, некошу, с еще одной трагической историей - практически сирота при живых родителях, спасенная старшей сестрой, что, спустя недолгое время, убила приютившего ее мастера дома Набериус - исключая многочисленные нестыковки этой истории, конечно же - осужденная на смертную казнь и спасенная личным вмешательством правителя Ада, превращенная в демона по решению Риас Гремори" - Иссей мысленно структурировал, факт за фактом, каждую минутную деталь, вытащенную из памяти его подопытных объектов наблюдения - "Как удивительно и невероятно, так много крутых трагичных историй, как много смешавшихся в едином коктейле эмоций - выжившие вопреки всем историям неудачные результаты бесчеловечных экспериментов, ненавидящие себя результаты запретной любви между жрицей клана заклинателей и могущественным лидером падших ангелов, брошенная сирота, боящаяся собственных сил, что сподвигли ее прошлую спасительницу на бездумное убийство... И все это центрируется на одной единственной фигуре - фигуре Риас Гремори!"
  Иссей едва удержался от того, чтобы не встать в крутую позу, но помня о наказе своего Отца удержался даже от того, чтобы просто совершить салют в направлении Его класса - "Vater, какая удивительная щедрость - какая странная ирония! Этот мир так полон пустых и бессмысленных людей - и в одной этой школе собралось столь много уникальных редких экземпляров - нет, не во всей школе, а в команде Риас Гремори... Какая странная удача - или это тоже часть Твоего funke, дарованному этому несовершенному миру? Как удивительно - что кроется внутри этой Риас Гремори, если она смогла собрать вокруг себя столько уникальных, чудесных экземпляров? Что будет находиться внутри, когда я сниму с нее, слой за слоем, наброшенные на нее маски - что это будет за трагическая история, великолепная искра понимания - Vater, я не смею просить о Твоем наставлении - разве не в этом заключена суть сына, в понимании воли своего Отца? Но вместе с тем - нельзя позволить себе и беспечности - в то время, пока Отец творит Свою волю, двигая правителей демонов словно бы игрушечных солдатиков, марионеток, привязанных нитями к Его ловким пальцам - моя суть состоит лишь в том, чтобы, прячась в тени кукловода, танцуя подобно иным марионеткам, совершать угодное Его воле дело - не давая понять, что эта кукла пляшет по воле и слову Отца, не нуждаясь в нитях для того... Отец, как удивительно - в этом мире есть столько отвратительной пустоты, но именно в этой пустоте сияют столь ярко малые искры, что привыкшие к пустоте считают невероятным, путая угли с сияющим Солнцем, не отдавая себе отчет, что "обычность" их окружения не равна "нормальности" того, пытаясь найти по звездам свой путь, не понимая, что принятое за звезды в небе - просто отражение тех в мутной и грязной воде лужи, от которого они не способны оторвать свой взгляд, считая, будто бы это невозможно - лишь потому, что никто и никогда не мог указать им на то, как совершается этот простейший трюк... Ах, Vater, я восхищаюсь глубиной Твоего взора и дальностью Твоей мысли - действительно, каждая обязанность есть и награда и наказание и тест и возможность, ding an sich, и каждое движение есть само по себе пьеса, достойная изучения и восхищения, ибо там, где меньшим требуются великие библиотеки - Высшим достаточно лишь одного указания..."
  -Иссе! - голос Матсуды отвлек Иссея от своих размышлений, - Я узнаю этот вид из тысячи других - отошел наконец-то?
  Иссей, уловив из разума Матсуды подходящий ответ, только легко вздохнул и пожал плечами, прежде чем взглянуть на того в ответ, сохраняя на своем лице выражение между смирившейся улыбкой и облегчением,- Ну, вечно быть грустным нельзя, так что да - вера в светлое завтра и сиськи Мураямы и Катасе спасли меня от депрессии!
  Две вышеозначенные девушки, Мураяма и Катасе, по совместительству являющиеся президентом и вице-президентом клуба кендо, а также одноклассницами и частыми объектами подглядываний "трио извращенцев" на этих словах бросили на все собравшееся трио взгляд презрения и гнева.
  Две девушки неоднократно требовали отчисления всего трио, особенно когда ловили тех на подглядываниях - никто из троих участников не был скрытен ни в своих пристрастиях, ни в своих планах - но, по непостижимой для разумов двух девушек причине, ни одна из подобных просьб в прошлом не была удовлетворена - в то время как внимательный просмотр памяти своего окружения раскрыл Иссею то, что в иных случаях этого могло быть достаточно для постановки на учет в качестве малолетнего правонарушителя, принудительной работы с психологом или, в крайнем случае, судебного запрета и принудительного отчисления с переводом в образовательные учреждения специального типа...
  Осознать, по какой причине регулярный нарушитель не только правил поведения, но и нескольких законов о сексуальном поведении Японии, Иссей Хедо, все еще продолжал учиться в академии Куо, даже не скрывая того, что он не собирался исправляться, двум девушкам - и, строго говоря, практически всей академии Куо - было сложно.
  Иссей мог ответить на это - дело в том, что Риас Гремори, одной из двух настоящих правительниц данной академии, было просто забавно иметь в своем "личном садике", выданном ей в качестве собственной "безопасной" зоны подготовки к ее будущим обязанностям в качестве наследницы рода Гремори, "экзотическую зверушку", в виде "трио извращенцев".
  Для Риас Гремори существование столь странных и отталкивающих для человеческого социума экземпляров было подобно развлечению - "коллекционированию", благодаря которому Иссея мог провести еще одну прекрасную параллель с той, ощущая, как на лицо пытается выбиться радостный смешок - подобно тому, как некоторых из людей привлекают в качестве питомцев кажущиеся иным отвратительные пауки или змеи, Риас держала в качестве собственных домашних любимцев "извращенцев", позволяя тем резвиться в своем террариуме...
  "Какая жестокость - и вместе с тем мне становится все интереснее и интереснее пробраться в конце концов в твой разум, Риас Гремори - что кроется внутри тебя самой, так глубоко, что об этом не смеет знать никто - даже ты сама?" - Иссей покачал головой, продолжив улыбаться двум девушкам, что в ответ на это едва не схватились за свое оружие - которого в данный момент у них с собой не было, прежде чем отступить - они не были готовы совершать убийство, даже считая все трио "омерзительным", а не спускаясь до того - они не могли остановить действия трио. Кажущиеся им подходящее количество физического насилия было способно удержать троих лишь на сравнительно короткий промежуток в неделю или две, официальные жалобы не давали результатов, влияние их родителей или полиции было ничтожно в городе, полностью выкупленном Зеотикусом Гремори в качестве личной игровой площадки для двух подрастающих демонов-наследниц.
  "Правда, признаться, Сона Ситри - полагаю, в этом мире она использует "Соуна Шитори" в качестве своего прикрытия, толщиной в бумажный лист - меня привлекает меньше. Нет, ее, хм, [Фигуры] также заслуживают отдельного упоминания - Тсубаки Шинра, бывшая экзорцистка, рожденная с [Проклятым Навыком] привлечения демонов и злых духов - или, если будет точнее сказано, существ с негативной кармой - перерожденная в качестве демона, превратившая свое проклятие в собственный [Священный Механизм], продемонстрировав новизну способностей этого мира, обращения навыка в артефакт - и вместе с тем подтвердив изначальную информацию о [Священных Механизмах] - как минимум заслуживает почетного упоминания, но кроме того..." - Иссей покачал головой немного, в то время, как Матсуда, едва скрываясь, уже подбивал Иссея на то, чтобы отправиться "к их обычному месту" - давно проделанной, но удачно закрытой со всех сторон дырке в душевые клуба кендо - "Они менее пусты, но едва ли заслуживают особенного упоминания. Впрочем, возможно, если бы уважаемая "Соуна Шитори" действительно смогла переродить Генширо Саджи, как она и планировала, то в ее окружении появился бы кто-то действительно интересный - его внутренняя убежденность пылает, желая найти собственный путь в этом пустом и проклятом мире... Но Отец уже сделал Свой ход - и ныне вы связаны по рукам и ногам - напрасно он пытается призвать демона, отчаянно надеясь на чудо, даже если темное, ради спасения своей семьи - что значат чудеса, когда Высшее Существо сделало шаг на эту сцену? Ваше исполнение контрактов прервано, вы ныне заперты в своем поместье, в одном шаге от беспорядочной паники - ваш хваленый интеллект оказался на проверку лишь песчаным замком в момент, когда цунами от Его шага поглотило ваш мир..."
  Актер задумался на секунду - "Хм, я даже понимаю, почему Демиургу так нравится играть роль злодея - есть что-то крайне крутое в том, чтобы быть teuflisch..."
  -Иссе, ты с нами? - наконец-то обратился к нему Мотохама, перестав бросать понимающие взгляды на Матсуду и удаляющихся, кажется, уже истощенных и смирившихся со своей судьбой, девушек.
  На эти слова Иссей только улыбнулся, действуя так, как всегда поступал Иссей, - Конечно!
  ***
  Риас наблюдала за тем, как ходит по кабинету ее Клуба Оккультных Исследований [Ферзь] ее отца, Френсис, обдумывая, когда же именно ее жизнь свернула не туда...
  Вчера утром, за считанные минуты до начала уроков, самый обычный день последних месяцев, Риас размышляла о том, что же ей было необходимо делать с ее помолвкой.
  Приближался день, когда Райзер Фенекс, ее "будущий муж" придет к ней - условия их женитьбы были давно обсуждены и заключены на уровне гораздо более высоком, чем уровень самой Риас Гремори - на уровне ее отца - с целью заключения общего политического альянса и создания более сильного потомства...
  Риас тошнило от этой мысли, но евгеника была обычной частью демонического общества - лишившись огромной части своего населения во время сперва Трехсторонней Войны, а затем гражданской, демоны были вынуждены использовать все способы, которыми они могли восстановить свою численность и усилить свои ослабевшие позиции.
  Ее старший брат, Сазекс, и его старый друг и соперник, Аджука, вдвоем могли держать практически любые фракции этого мира на вытянутой руке, своей личной силой отбивая всякое желание у тех попробовать демонов "на зуб", но даже будь они самыми могущественными демонами этого мира - по сути своей их было лишь двое, в мире, где даже демоны высшего класса представляли из себя едва ли игрушечных солдатиков по сравнению с богами старых пантеонов.
  Созданная система [Осколков Зла] помогла начать быстро восстанавливать численность демонов за счет перерождения других рас, но это само по себе вызывало вопросы и сомнения среди оставшихся "чистокровных" демонов и заставило их сделать шаг со своей стороны, возродив программу евгеники и искусственного выведения более сильных демонов, способных наследовать особые способности различных домов и кланов, в своей попытке однажды породить совершенного демона, обладающего всеми силами и сравниться с богами...
  Что, к сожалению, привело к тому, что ее отец заключил договор с Лордом Фенексом о помолвке - и Риас была крайне не рада этому факту.
  Почему ее вообще забыли спросить - это вроде как была ее свадьба, ее тело, ее свобода воли - разве одной из главных причин свержения фракции "старых Сатан" не была тирания, не считавшаяся с выбором других демонов?!
  Но соглашение было заключено, [Контракт] подписан и у Риас оставалась лишь пара легальных лазеек для того, чтобы избежать своего брака - исключая наемных убийц, подосланных к Райзеру, что Риас просто не могла сделать со своим текущим уровнем влияния и надзором со стороны ее семьи, у нее оставался лишь один путь - рейтинговая игра, команда Риас против команды Райзера... И у Риас существовала одна главная проблема.
  У нее не было команды! Она даже не участвовала до этого ни разу в полноценных рейтинговых играх!
  Конечно же она тренировалась и несколько раз участвовала в подобных же тренировочных играх против Соны или отца, используя [Фигуры] того, но никто бы не согласился на то, чтобы ее отец отдал ей свои [Фигуры] на время сражения - в первую очередь ее отец. Зеотикус Гремори был одним из самых сильных лордов демонов высокого класса, стоя на границе между высоким и высшим классом благодаря своим врожденным способностям клана Гремори, и его [Фигуры] и подчиненные подобным же образом были каждый на уровне сильного демона высокого класса и даже выше - Френсис перед ней, скорее всего, смог бы победить саму Риас даже сражаясь в половину своей силы, но именно здесь и крылась главная загвоздка - если команда для сражения была предоставлена ей и была заранее известна в качестве высококлассной - Райзер Фенекс был полностью в своем праве отказаться признавать итог сражения, а мог просто отклонить ее требование "рейтинговой игры", сославшись на то, что Риас использовала грязный трюк для того, чтобы нарушить давно заключенный [Контракт]. Даже в случае, если Риас удастся выиграть таким образом, престиж семьи Гремори упадет, поскольку любой сторонний наблюдатель увидит лишь то, как Лорд Гремори пошел на нарушение [Контракта], заключенного с другим Лордом - иными словами, оказался неблагонадежным союзником.
  Если же Риас удастся выиграть сражение самостоятельно - то это будет воспринято как ее личная победа, через которую она бы доказала свою возможность отказаться от [Контракта], навязанного ей насильно - иными словами она продемонстрирует свою силу... А сильным в обществе демонов прощалось многое.
  Но проблема заключалась в том, что Райзер Фенекс был достаточно опытным бойцом и командиром, с полным набором [Фигур], в то время как [Фигуры] Риас состояли из ее [Рыцаря], Кибы, [Ладьи], Конеко, и [Ферзя] - Акено. Конечно же был [Епископ] Гаспер, но Риас едва знала, что с ним делать - он был потенциально опасен для своей собственной команды, неспособен сражаться и в данный момент жил в старой заброшенной церкви недалеко от Клуба Оккультных Исследований.
  Иными словами, у нее не хватало [Ладьи], [Рыцаря], двух [Епископов] и восьми [Пешек], и хотя Риас любила свои [Фигуры] как свою собственную семью и ни за что не променяла бы их - ситуация была такова, что победить Райзера Фенекса силой любви не представлялось возможным.
  Поэтому когда в очередное утро Риас получила неожиданный звонок от отца, требующего немедленно вернуться домой из-за потенциальной угрозы неизвестного противника - Риас обрадовалась. Она осознавала опасность произошедшего - "неизвестная" угроза обычно означала "большая" угроза, но, после долгих споров с отцом, пустив в ход свое обаяния и согласившись на то, чтобы отец прислал группу прикрытия из своих личных телохранителей для ее защиты, она все же выбила разрешение от того на контакт с неизвестным, наполовину опасающаяся неизвестного, и наполовину подозревающая скрытое благословение, посланное ей в час нужды.
  Все пошло не по плану с первой секунды контакта с неизвестным - и и с тех пор только продолжало и продолжало катиться с горы, совершенно не обращая внимания на жалкие протестующие попытки Риас остановить уже начавшуюся катастрофу.
  Сперва Сатору отмахнулся от ее попыток использовать свою репутацию, силу и заемный авторитет всей преисподней, контролирующей этот город, как от назойливой мухи, потом он с какой-то изощренной издевательской легкостью отмахнулся от всех ее попыток надавить на того, а в конце, словно бы решив в качестве "небольшого предупреждения" поселить страх Господень-ай! в ее душе одним взглядом, после чего, когда из-за ее спины выскочили элитные телохранители Зеотикуса, каждый из который превосходил обычного демона высокого класса, тот вместо того, чтобы хотя-бы немного начать опасаться - предложил им уйти спокойно прочь, пока он не стер щелчком пальцев тех из существования.
  Не то, чтобы он сказал конкретно эти слова, но посыл был именно таким.
  После этого Риас вновь пришлось отбиваться от попыток отца насильно эвакуировать ее прочь - и в этот раз шансов удержаться у Риас было мало, в первую очередь потому, что она поняла - Сатору не могли заботить меньше предложения, что ему могла сделать Риас - он уже был определенно невероятно силен, прибыл в качестве энигмы с собственными никому неизвестными целями и, судя по всему, не боялся "тяжелой дипломатии", ни ее применения самостоятельно, ни применения той против него.
  Иными словами от того, чтобы вновь наплевать на мнение своей дочери и приказать той эвакуироваться - или, если то будет нужно, насильно привести ее домой силой его собственных подчиненных, Зеотикуса удержало только вмешательство самой Серафалл Левиафан, заинтересовавшейся происходящим рядом с ее младшей сестрой и отправившейся лично проверить случившееся.
  Это успокоило как Зеотикуса, так и саму Риас - если в дело вступала "тяжелая артиллерия" в виде мао, то им не о чем было беспокоиться - именно с такими мыслями Зеотикус отступил, а в душе Риас зажегся огонек надежды - возможно, если Серафалл окажет влияние на Сатору, она сможет сделать ему предложение...
  И эти мысли развеялись на следующий день, когда Левиафан передала свою информацию, заставившую Лордов Ситри и Гремори в панике посылать своих лучших охранников, и вместе с тем - сидеть смирно, словно бы рядом с бомбой, расположенной в двух шагах от них, так что они даже не знали, могли ли они пошевелиться, не взорвав бомбу, или именно сидя рядом с той и не шевелясь они бы спровоцировали взрыв.
  Риас было не сильно лучше - узнать, что в ее академию без приглашения явился какой-то неизвестный бог, отмахнувшийся даже от самой Серафалл как от назойливой мухи, и что она до этого думала использовать его в своей маленькой схеме по расторжению брака... Ха, ей бы выжить в том, что надвигается на академию...
  И вместе с тем Риас не могла не признать, что происходящее как минимум завораживало - в том смысле, что она лично не видела никогда богов и определенно не планировала общаться с теми вживую, в то время как один из них вдруг неожиданно очутился на ее территории... Это было неожиданно - в каком-то смысле это даже было сюрпризом с какой-то малой долей радостного удивления - и с куда большей долей страха.
  Райзер Фенекс представлял из себя проблему, но хотя бы знакомую проблему, путь разрешения которой Риас видела перед собой. Что же делать с решившим поселиться под ее боком неизвестным богом - не знали даже Сатаны, не говоря уже о ней самой...
  Право сильного руководило миром - когда один бог мог уничтожить половину Преисподней своим сражением - попытки повлиять на того силовым методом были обречены на провал, если сам бог не стеснялся сражения - а он, судя по его действиям, вовсе не стеснялся... А это в свою очередь означало только возможность попытаться договориться - но судя по информации Серафалл, с этой стороны Сатору тоже сделал шаг, без особых проблем показав демонам, что он не был заинтересован в контрактах, выставив свою позицию как "сидите тихо в сторонке, пока я занимаюсь своими делами" - и, с удивлением, мао вдруг осознали, что у них нет другого выхода, кроме как делать именно это, потому, что иначе сражение с неизвестным противником могло иметь невероятное количество непредвиденных последствий - они ведь даже не знали, какой пантеон он представляет и что это вообще был за бог! Даже Сазекс не рискнул бы легко ввязываться в бой с неизвестным богом на чужой территории, тем более не зная ничего о том и учитывая, сколько невинных жизней будет потеряно в случае столкновения.
  И причиной, почему Риас еще не была схвачена и доставлена в особняк Гремори, являлось в данный момент то, что никто не знал, что это был за бог, с какими целями он пришел в Куо, с какими целями он поступил в академию и как следовало поступать, чтобы снизить риск провокации с их стороны.
  Удивительно, наплевавшим на все договоры и пришедшим на территорию демонов являлся Сатору, а пытались не спровоцировать того демоны! Право сильного вновь показывало себя во всей своей красе...
  Конечно, пока что Сатору не вел себя агрессивно и никто не мог почувствовать от него враждебности, но это было слабым успокоением для всех. И именно поэтому в данный момент Риас, Сона и их [Фигуры] были освобождены от занятий и сидели в своих укрепленных бункерах - Комната Студсовета в случае Соны и Клуб Оккультных Исследований в случае Риас, окруженные подчиненными их родителей, и с замиранием сердца ждали, как продолжится еще один очередной день академии Куо, даже не пытаясь ответить на свои обычные договора с призывателями...
  В то время как агенты Сатан наверняка уже постепенно делали свою работу, пытаясь сформулировать подходящий план нейтрального знакомства между Сатору и правящими кругами Преисподней, пытаясь понять, стоило ли им готовится в новой войне, могли ли они заполучить силу нового бога, и каким чертом во все это вообще вписывался Иссей Хедо?!
  Неформальный глава "трио извращенцев" академии Куо привлек внимание Риас в прошлом - в первую очередь своим восхищением самой Риас - и та оставила его обучаться в академии в качестве случайного желания, но до этого момента она никогда не обращала особенного внимания на того - в смысле, кроме тех случаев, когда клуб кендо или клуб плавания обращался к Соне, а Сона в ответ начинала выедать маленькой ложечкой мозг самой Риас, что, скорее из противоречия к своей старой заклятой подруге, каждый раз оставляла Иссея учиться в школе...
  И по итогу это привело к тому, что Иссей оказался младшим братом какого-то неизвестного бога и мостиком, по которому на территорию Куо пробралось неизвестное существо с неизвестными целями. "Может быть мне действительно стоило просто отчислить его раньше и скинуть эти проблемы на кого-нибудь другого?" - Риас покачала головой, задав сама себе вопрос - "Никогда бы не могла подумать, что я так скажу, но... Я предпочту разбираться с проблемой Райзера, а не с этим!"
  ***
  Момонга поднялся из-за стола, прежде чем задуматься на мгновение - его тело не могло устать от сидения на одном месте благодаря его природе нежити, но остатки его человеческих эмоций и чувств словно бы побуждали его потянуться и немного размять его затекшие конечности.
  Решив на мгновение удовлетворить желания своего тела, Момонга потянулся, после чего ощутил это странное приятное чувство, что он иногда ощущал в прошлом в подобных же условиях, прежде чем кивнуть внутренне - "Половина удовольствия от подобного действия - моральное, а не физиологические, так что логично, что я способен получать радость от подобного."
  Спустя мгновение же Момонга перевел взгляд на свой класс, также начавший собираться после прозвучавшего звонка, задумчиво глядя на тех - "Не могу сказать, что я слишком хорошо знал своих коллег в прошлой жизни, но обычно после появления новых работников остальные по крайней мере хотя бы раз представлялись в ответ, многие подходили, чтобы немного пообщаться - учитывая то, что работа занимала примерно десять или двенадцать часов ежедневно - логично, что все пытались хотя бы узнать, с кем именно они работают - общение необходимо для всех, даже если оно состоит из приветствия и прощания каждый день - но никто даже не попытался познакомиться со мной за прошедшие два дня... Нет, я, конечно же, представился классу, но после того, как я сказал, что являюсь старшим братом Иссея - все сразу же потеряли ко мне интерес - я даже видел пару презрительных взглядов, брошенных в ответ... Иссей, ну почему у тебя такая плохая репутация?!"
  Мгновение спустя эмоции Момонги оказались потушены, позволив тому взглянуть на ситуацию с холодной рациональностью вновь - "Не то, чтобы мне действительно были нужны друзья - я поступил в эту школу с целью получить знания... И уже, фактически, обдумываю возможность пойти на обратный шаг - найти подходящую причину для того, чтобы сбежать из школы, потому, что та слишком скучная и оказалась совершенно не тем, что я себе представлял - имеет ли в таком случае смысл попытка искать общения? С другой стороны - без общения я совершенно не знаю, что именно мне стоит делать в школе... И даже если я решу начать общение с кем-нибудь - как мне это сделать? В первый день, возможно, это было бы проще, если бы я сказал что-нибудь вроде "я здесь новенький, не подскажешь, что здесь и как?", но я уже второй день в этом классе - я упустил золотую возможность познакомиться с кем-нибудь... Школа слишком сложна для меня!"
  Подавление эмоций сработало еще раз, позволив Момонге вздохнуть - "Чтож, не все в мире идет так, как я того захочу - надо будет начать придумывать план отступления - может быть призвать доппельгангера, заставить его принять мою внешность и ходить в школу? Нет, опять же, те же самые проблемы, что и с Актером... Ладно, черт с ним, надо будет пока посмотреть заявление на увольнение со школы - наверняка меня обяжут оплатить неустойку, учитывая, что я еще не заплатил даже первый взнос за обучение - хм, мне нужны деньги... Если я не могу устроиться на работу легальным путем - в Иггдрасиле игроки могли зарабатывать убийством монстров - но не похоже, что в этом мире монстры дропают лут, а значит нет смысла атаковать всех подряд - может быть начать охоту на преступников? Наверняка у преступников будут какие-то деньги - и я мог бы присвоить их себе, к тому же никто не хватится преступников... Но как найти преступников в этом городе? В нормальных условиях я не могу использовать заклятия вроде [Найти Зло], но даже если бы использовал то - отрицательная карма не всегда означает, что человек - преступник, хотя и увеличивает вероятность того... Хм, может быть начать ходить по городу невидимым и нападать на тех преступников, что на моих глазах совершают преступления? Но это сработает только в том случае, если я найду таких... Хах, неужели мне придется грабить случайных людей? Полагаю, после того, как я случайно убил Иссея, похитил Рейналь, разрушил семью и подделал документы - это будет не самым плохим, что я делал..."
  Момонга покачал головой внутренне, прежде чем подняться с места и сделать несколько шагов, выходя из своего уже практически полностью опустошенного класса, глядя вокруг - "Хах, я вижу немалое число различных магических существ и магических артефактов - наверняка я мог бы их продать, если бы украл, но я не знаю ни одного из возможных покупателей - к тому же наверняка их пропажу заметят, а поскольку я здесь новичок, уже привлекший внимание Риас и Серафалл - я окажусь первым подозреваемым..."
  Шаг за шагом Момонга начал спускаться по лестнице, разглядывая свое окружение и размышляя, как именно он мог заработать деньги чтобы оплатить свое обучение в школе, глядя на медленно отправляющихся прочь от академии школьников - и школьников, идущих куда-то по территории академии, насколько понял сам Момонга - для участия в школьных клубах - "Хм, интересно, у них есть деньги? Если я использую [Совершенную Переменную], то я бы смог... Нет, а эту академию прибыло слишком много других демонов, я наверняка попадусь, если сделают что-то подобное..."
  Громкие разъяренные голоса двух девушек - тем не менее Момонга мгновенно услышал истощенный надрыв в этих голосах, подобный тому, который он слышал раньше на своей работе от старших товарищей, особенно назначенных на наиболее тяжелую и грязную работу - и тут же удивился - "Хах, подобная реакция... Интересно, что произошло с обладательницами этих голосов?"
  Спустя мгновение ситуация немного прояснилась для Момонги, когда он увидел, как с завидной для простого человека скоростью мимо него пробежал парень, одетый в школьную форму Куо и выбритый практически налысо, за ним парень в толстых очках, кажущихся непрозрачными из-за своей зеркальности, а вслед за ними - Иссей, или, если быть точнее, то Актер в виде Иссея, идеально имитирующий физические способности Иссея, не обгоняя других людей, но и не отставая от них.
  За ними же вслед мгновенно мимо самого Момонги бросилась девушка с достаточно длинными волосами коричневого цвета, одетая в белое тренировочную рубашку - насколько мог вспомнить сам Момонга, кажется, оно называлось "кендоги" - и широкие штаны-юбку, хакама темного цвета снизу, грозно занесшую тренировочный деревянный меч над своей головой.
  Составить в своей голове два факта друг с другом было удивительно легко - особенно учитывая то, как до этого на него реагировали все остальные ученики академии, что заставило Момонгу вздохнуть - "С одной стороны я рад, что Актер хорошо выдает себя за Иссея... А с другой стороны я этому совершенно не рад, поскольку его бесконечно стремящаяся вниз репутация тянет и мою вслед за ним... Хах, это оставляет мне выбор между подозрительностью и репутацией... С другой стороны если я уже привлек внимание Серафалл Левиафан - может быть мне нет смысла заботиться о подозрительности? Если что, я могу ответить, что использовал на Иссее какую-нибудь магию... Уму, точно, нужно не забыть дать Актеру кольцо для защиты от наблюдения - или не давать? Кажется, полное сокрытие своих способностей способно породить немалое число сторонних проблем само по себе..."
  За время размышления Момонги девушка и трое бегущих от нее парней успели скрыться за поворотом и Момонга услышал сбившееся приближающееся дыхание и стремительно замедляющиеся шаги, после чего, развернувшись в сторону этих шагов, увидеть раздраженную выше всякой меры девушку в той же форме, что и увиденная им ранее, также держащая синай в руках, однако значительно более низкого роста, с короткими волосами светло-русого цвета, собранными в простую прямую прическу до уровня ее плеч, с локонами, откинутыми с ее высокого лба, поддерживаемыми маленьким ободком белого цвета.
  Судя по красному цвету лица девушки, злобной кривой ухмылке, и вместе с тем - затаенной обидой в темно-карих глазах - она далеко не в первый раз занималась подобным и уже явно не рассчитывала на какой бы то ни было итог ее действий.
  "Уму, я видел такие же глаза у старших товарищей, что в десятый раз пытались выбить себе повышение, но босс только увеличивал их квоты" - Момонга вздохнул внутренне, вспомнив о своих еще более неудачливых чем он коллегах, покачав головой - "Подумать только, что Иссей довел до подобного эту девушку... И теперь ее доводит дальше Актер - я чувствую себя так, будто бы этой мой сын во всем виноват - хочется извиниться за его поведение... Но он просто выполняет мои приказы и имитирует Иссея - сложная ситуация."
  Девушка, проделав еще несколько шагов, остановилась, видимо, окончательно потеряв из вида убегающее трио и все еще способную преследовать их свою, как минимум, знакомую, после чего очень громко выдохнула...
  И, подняв высоко над головой синай, врезала им в землю, заставив деревянный меч с неприятным треском почти расколоться.
  Момонга, молчаливо наблюдавший за этим, не отреагировал на действия девушки, поскольку те примерно укладывались в его ранние умозаключения, только отметив, что теперь ее наверняка попросят компенсировать затраты на новый синай - или, если тот был ее собственным, ей придется покупать новый.
  Девушка, однако, этим действием, видимо, сбросив часть обуревающих ее эмоций, только сейчас заметив взгляд Момонги, развернулась к тому с раздраженной нахмуренностью на ее лице, - Чего тебе?!
  На эти слова Момонга только чуть понурил голову, чувствуя себя виноватым как минимум в том, что Актер действовал согласно его приказам - недостаточно, чтобы на самом деле как-то компенсировать их неудобства, но достаточно, чтобы извиниться по крайней мере устно, учитывая, что это было бесплатным ничего не значащим жестом, - Извиняюсь за Ак-кхм, Иссея.
  На эти слова девушка нахмурилась, после чего Момонга решил пояснить,- Он мой младший брат.
  После этих слов девушка моргнула еще раз, пытаясь осмыслить сказанное, прежде чем злоба вновь вспыхнула в ее глазах и та мгновенно приняла подобие боевой стойки, заставив Момонгу даже чуть ошалеть от неожиданности - как от того факта, что ему придется крайне сильно постараться, чтобы не превратить девушку напротив в кровавое пятно практически любым действием, вплоть до неаккуратного похлопывания по плечу, так и от того, что эти слова словно бы стали личным оскорблением для девушки.
  -Так это ты научил его этому! - умозаключение девушки мгновенно вызвало внутри мозга Момонги короткое замыкание, прежде чем, со страшным осознанием, Момонга понял - "Это поэтому все меня так опасаются и никто не пытается со мной познакомиться?! Что, как, я не виновен, я полностью невиновен!"
  Замерший, пораженный открывшимися перед ним перспективами, Момонга даже не отреагировал в тот момент, когда занеся удар, девушка напротив бросилась в атаку, видимо, перенося весь свой гнев на Иссея на его старшего брата, так как уже подсознательно определил ту как "не угрозу".
  Конечно же, как и следовало ожидать, столкнувшись с [Высокоранговым Физическим Иммунитетом III] при попытке нанести простой удар, девушка ощутила, будто бы попыталась сломать своим синаем железный столб - попытка, что закончилась примерно с тем же результатом, когда столкнувшись с неожиданно крепкой преградой, девушка неожиданно крутанулась в сторону, а деревянный меч, уже треснувший из-за чуть более раннего удара, издав свой последний протяжный стон, разломился на две половины, так что девушка свалилась на землю, совершенно не ожидая подобной подлости от Момонги.
  Момонга, мгновенно сбросив с себя свою задумчивость, определив попытку атаковать его, замер в нерешительности, глядя на упавшую девушку.
  Строго говоря, его действительно только что атаковали - Момонга считал себя полностью в праве ответить на эту атаку - к тому же синай, немного грязный от предыдущего удара по земле, замарал его одежду, поэтому Момонга мог в каком-то смысле даже сказать, что атака противницы возымела на него эффект... Однако вместе с тем та уже свалилась на землю, испачкавшись в процессе, разломила свой синай и, судя по всему, немного повредила свои руки.
  К тому же девушка атаковала его на территории демонов - это значило, что Момонга в любом случае не мог атаковать ее в ответ, особенно если он не был ранен - возможно, это вообще была проверка со стороны демонов его защиты, но даже так он получил еще один козырь в случае последующих переговоров с демонами.
  В любом случае, так или иначе, в текущей ситуации вновь был виноват он сам - если точнее, то его приказы Актеру, и хотя сам факт атаки не понравился Момонге - по итогу он не столько даже был раздражен или разгневан случившимся, сколько просто удивился, в конце концов решив вместо ответной атаки ограничиться предупреждением,- Мисс, я бы очень сильно предпочел, если бы вы не пытались атаковать меня - признаюсь, я плохо реагирую на попытки затеять со мной драку.
  Спустя еще мгновение Момонга все же решился на то, чтобы подать девушке руку, что та, спустя несколько мгновений молчаливого лежания в земле, все же приняла и легко поднялась с земли.
  Спустя мгновение, оказавшись напротив Момонги, но все еще раздраженная, злая и в немалой мере удивленная произошедшим, та нагнулась, чтобы подобрать обломок своего синая и его вторую часть.
  "Я не буду компенсировать тебе это - это в любом случае было пусть и неудачное, но все же нападение" - Момонга решил мгновенно, прежде чем взглянуть на девушку, тут же заметив, как та с подозрением поднимает взгляд к его плечу, от удара об которое и сломался меч. Осознав, что он совершенно случайно показал явно не существующую среди "обычных людей" способность - а, по какой то причине местные магические существа не показывали те обычным людям - Момонга попытался быстро найти оправдание случившемуся в своей голове и, не сумев придумать то мгновенно, решил использовать другую тактику и отвлечь девушку,- Кстати говоря, я не совсем брат Иссея - если точнее, то я впервые увидел его позавчера... У нас один отец, но я не видел его всю свою жизнь и приехал сюда из Киото, после смерти матери решившись перебраться к своей единственной оставшейся семье.
  Услышав это девушка тут же отвлеклась от обдумывания его способностей, после чего на ее лице промелькнули в быстром калейдоскопе удивление, сомнение, а в конце концов - сожаление, когда девушка осознала, что только что атаковала случайного человека - а, возможно, и уловив печальный посыл его предыстории.
  Момонга не был слишком хорош в чтении лиц, поэтому он не мог уверенно сказать, было сожаление на лице девушки настоящим или поддельным, но спустя мгновение та глубоко поклонилась ему - впрочем, весьма неотпрактикованным движением, - Приношу свои глубочайшие извинения!
  -Уму,- Момонга удовлетворенно кивнул, - Извинения приняты, но на всякий случай я скажу, что не допущу следующей попытки меня атаковать.
  Услышав это девушка, что уже разогнулась из своего поклона, отвела взгляд в сторону, насколько мог судить сам Момонга, испытывая неловкость и, вероятно, стыд от произошедшего.
  На мгновение Момонга молчаливо смотрел на девушку, прежде чем осознать немаловажную деталь и, отряхнув чуть-чуть свое плечо, протянуть руку девушке,- Сатору Сузуки.
  Девушка, услышав представление и увидев протянутую руку, все еще смущенная от от произошедшего, протянула свою в ответ,- Катасе Хига.
  Момонга удовлетворенно пожал руку девушки, чувствуя себя чуть лучше, прежде чем услышать голос со стороны - усталый и более, чем злобный,- Катасе!
  Катасе, услышав этот голос, мгновенно развернулась - Момонга поступил точно также, увидев приближающуюся девушку, что он уже видел чуть раньше - с коричневыми волосами, собранными в два хвоста до уровня ее лопаток по сторонам и чуть позади ее головы, держащая в руках синай, с глазами-светло карего цвета, в которых плескалось раздражение.
  Подойдя чуть ближе к Момонге, та мгновенно увидела состояние обломков деревянного меча, зажатых в руках Катасе, после чего сменила свое раздражение в большей части на удивление,- Катасе, что с мечом?
  -Попытка атаковать меня,- Момонга быстро вмешался, привлекая внимание к себе,- Я надеюсь, что вы не станете повторять подобный трюк - мое имя Сатору Сузуки и я старший брат Иссея Хедо, но я не виноват в его действиях и впервые увидел его позавчера, переехав сюда из Киото после смерти моей матери.
  Подошедшей девушке понадобилось несколько секунд и несколько изменений выражения лица, от гнева к печали, прежде чем та все же опустила синай и приняла протянутую руку Момонги,- Мураяма.
  -Маруяма?! - Момонга вдруг ощутил иррациональный пиетет перед этой фамилией, будто бы он должен был обходительно относиться к той...
  -Мураяма,- девушка исправила непонимание Момонги и мгновенно возникший пиетет в разуме Момонги тут же рассеялся, оставив Момонгу в легком недоумении от внезапности и быстроты произошедшего,- Мураяма Танабе.
  -Ох, приятно познакомиться, Катасе, Мураяма, - Момонга мгновенно кивнул двум девушкам, после чего, задумался насчет того, что же ему было необходимо делать...
  -Кстати говоря,- Катасе вдруг осознала, что продолжает держать в руках обломки синая,- Насчет меча...
  -Точно,- Момонга мгновенно серьезно кивнул, перебивая мысли Катасе,- Иссей - если он доставляет вам столько проблем - думаю, я должен поговорить с ним...
  После чего быстрым и уверенным - по крайней мере, Момонге хотелось на это надеяться - шагом он направился прочь, вслед за Актером - "Хах, если бы я только знал, почему именно паранормальное в этом мире прячется от людей - то я бы знал и то, как мне необходимо себя вести в случае, если я продемонстрирую свои способности - я могу использовать [Контроль Амнезии], чтобы стереть воспоминания обо мне из разума Катасе и Мураямы, но находясь на территории демонов - делать это нежелательно, не зная, как отреагируют демоны на мои действия и учитывая, что я не хотел бы выдавать свои силы потенциальному противнику... Хах, надо будет придумать оправдание, почему я обладаю такими способностями - или просто отключить их на время, пока я нахожусь рядом с простыми людьми? Нет, учитывая, что рядом с этими простыми людьми находятся потенциальные противники с неизвестными силами, лишаться защиты мне совсем не хочется... Хах, ладно, тогда надо будет придумать оправдание... Я бы попросил Актера - но он создает столько же проблем, сколько и решает!"
  ***
  Иссей, Актер Пандоры, проделал путь неспешным шагом, что наблюдатели, впрочем, могли перепутать с паническим бегом, не осведомленные о его способностях и о том, каким именно уровнем контроля над собственным телом ему было необходимо обладать для того, чтобы реалистично показать бег на уровне простого человека, определяя с помощью своих действующих способностей быстро меняющееся эмоциональное состояние двух несчастных жертв его schauspiel - "Как и ожидаемо, Отец, там где Твой сын лишь объявляет новую сцену - Ты быстрым росчерком пера создаешь этюд - в единую секунду Катасе, полная гнева и застарелой обиды, на меня и на себя, за свою слабость и невозможность прекратить истоящающую ее ментально и эмоционально пытку, попытались взбунтоваться против своей слабости - Отец, если бы я не знал что именно Ты планируешь сделать Своим движением - я убил бы ее в мгновение, когда она только взглянула на Тебя с гневом... Но, как и всегда, Ты обратил ее гнев против нее, превратив тот в казалось бы "ошибочный" удар против той цели, что оказалась честнее и невиннее белого агнца, выставив ее своим собственным злодеем, заставив ее на мгновение усомниться в своем суждении... И вместе с тем, совмещаю Свою бесконечную крутость вместе с Твоим актом разбил ее атаку, не давая той возможности ни понять, ни осознать случившееся, заронив в ее разум вместе с семенем сомнения - семя интереса, нераскрытой тайны, влекущей - через считанные мгновения вопрос вернется в ее разум вновь - но ныне тому не будет ответа, и семя будет расти, подпитываемое ее интересом - Катасе уже помечена Твоим деянием - и вместе с глубокой дружбой с Мураямой - та увлечет ее за собой, ведь там, где Катасе получила сомнение - Мураяма осталась с непониманием, росток интереса Катасе протянет свои корни к ее подруги - и прорастет дальше вновь и вновь - осталось лишь закрепить Твою волю и завершить маленький спектакль финальной сценой, прежде чем приступить к следующему акту..."
  И, конечно же, как и представлял себе Иссей, Отец появился спустя считанные мгновения - пока сам Иссей, облокотившись на стену здания, имитируя сбитое дыхание, Мотохама лежал на земле, стараясь справиться со своим усилившимся до предела сердцебиением, а Матсуда потирал свою ушибленную спину, на которой уже начали проступать синяки глубокого фиолетового цвета от синая несколько раз опасно сблизившейся с ними Мураямой - все тот же взгляд понимания и вежливая отстраненность, дарующая Ему ореол приближенного к божественному - и вместе с тем пряча за своим сиянием истинное пламя, не подвластное разуму и взгляду меньших существ, пламя Высшего Существа.
  -Уму, - Отец, обведя взглядом "трио извращенцев", вздохнул, - Ребята... И ты тоже, Ак-кхм, Иссей, я понимаю, что вы такие, какие вы есть, но если вы не можете себя контролировать - не могли бы вы хотя бы не донимать клуб кендо? Девчонки из него в двух шагах от сердечного приступа и уже, уму, нападают на всех, кто на вас похож или имеет к вам хотя бы опосредованное отношение...
  -Чего? - ответ Матсуды вполне вероятно стал бы последним, что он произнес на этом свете, если бы Иссей не контролировал себя, но зная, что все это было лишь еще одной частью Его великой пьесы - тот смог удержать под контролем свой разум, подняв взгляд на Отца.
  -Ты, что ли, брат Иссе? - Мотохама поднял взгляд от земли, наконец-то справившись со своим стремительно бьющимся, будто бы стремящимся выпрыгнуть из груди, сердцем.
  -Да, я, - Отец кивнул,- И говоря кратко - не могли бы ли вы перестать быть, кхм, такими извращенцами? Хотя бы по отношению к клубу кендо?
  -Никогда! - Матсуда ответил резко, после чего прищурился, бросая взгляд то на Иссея, то на Отца, словно бы пытаясь определить, не была ли их внешняя схожесть всего-лишь трюком, игрой света и тени,- Иссе, ты вообще уверен, что родственник с этим парнем?
  И вновь, еще одна фраза, после которой Матсуда был бы низведен до кровавой пыли во всех иных условиях - и вместе с тем, лишь еще одна реплика не понимающего свое место "фонового персонажа", даже не способного осознать, что он является таковым.
  -Старший, - Иссей вздохнула, играя свою роль, осознав, что подошло время для его слов,- Я все понимаю, но что ты предлагаешь?
  -Иссе! - Мотохама, явно не ожидавший подобного предательства со стороны Иссея, взглянул на него почти с ужасом.
  -Кхм, в здоровом либидо нет ничего плохого, как и в том, чтобы быть открытым со своими предпочтениями - у меня был такой друг,- Иссей мгновенно записал ранее сказанные слова мудрости Высшего Существа, столь редко, и оттого столь ценно делившегося информацией о иных из Сорока Одного,- Но проблемы возникают тогда, когда это переходит из собственных предпочтений и личностных черт характера в, по сути, домогательства и преступления на сексуальной почве и наносит серьезный вред другим людям - даже мега... То есть, любой счел бы подобное ненормальным - я даже удивляюсь тому, что вас до сих пор не арестовали за ваши действия.
  Отец, конечно же, не мог не знать, что виной всему была Риас Гремори, тянущая ниточки из теней академии Куо, так что его слова по сути были двунаправлены - как осуждение "трио извращенцев", так и Риас Гремори - по всей видимости, Отец решил примерить на Себя в этот раз маску того, кто не любил "извращенцев", будто бы Высшему Существу действительно было дело до деяний низших существ - а может быть, действительно, Отец обладал этой чертой, что ныне должна была стать частью Его воли?
  -Ну уж нет, - Мотохама, наконец-то оторвавшись от земли, поднялся с той,- Катасе и Мураяма обладают самыми шикарными телами - Катасе это однозначные 78.5-65-79, Мураяма - 84-70-81, такие тела просто так мимо не ходят!
  Отец моргнул, прежде чем произнести медленно,- Это, уму... Очень странная и удивительно конкретная информация...
  Иссей на мгновение отвлекся на разум Мотохамы - "Ах, какая удивительная и странная способность, [Извращенные Очки] - всегда точно и однозначно определяет объем груди, талии и бедер любой девушки... Удивительно, похоже, уникальные способности этого мира действительно могут принимать любую форму - это уникальный навык класса [Извращенец] - или нечто иное?"
  -Ладно, отбрасывая это, - Отец, впрочем, не позволил надолго поддерживать маску удивления,- Если вы так уж хотите нарушать закон и домогаться до девушек - хотя бы чередуйте свои цели. Так, уму, вы снизите влияние на девушек - и вероятность, что ради вас вызовут полицию будет гораздо меньше, если вы попадетесь на подглядывании в первый раз в новом месте.
  -Нет, однозначно нет, - Матсуда тут же закачал головой, - Кто-нибудь на нас точно донесет - в новых местах нет удобных дырок для подглядывания, и неизвестно, кто нам попадется в них - к тому же там будут другие люди, с которыми придется делиться, к тому же придется бегать по всему городу... Так что точно не вариант.
  Отец остановился на мгновение - Отец, будучи нежитью, был иммунен к способностям чтения разума Актера, но даже если бы то не было таковым - Актер никогда не позволил бы себе коснуться разума Отца, доверяя Его суждению, не смея познать больше, чем ему было разрешено, и в равной степени боясь, что чистое сияние вечного разума Отца сожжет даже дарованную ему личность, разум и плоть, обращая его в нечто несоотносимо большее, чем ему было уготовано в Его великой пьесе - но все же в подобные мгновения задумчивости Отца Иссею было непередаваемо интересно, какие великие планы проносились в Его разуме и какие непередаваемые тысячелетия интриг развивались в одно мгновение по Его воле, перекраивая бесчисленные тысячи тысяч судеб этого мира.
  -Эх, ладно, я попытался быть дипломатичным, но это куда труднее, чем кажется - и не то, чтобы мне действительно было дело до ваших желаний, сторону я принял, - Отец вздохнул, приходя к внутреннему решению, что заставило Актера Пандоры подобраться перед Его суждением, на мгновение срывая маску Иссея с его лица,- Отстаньте от клуба кендо и перестаньте быть извращенцами - или...
  Отец оставил последние слова не произнесенными, однако их смысл был однозначен.
  Маска актера была сброшена в подошедшем моменте, когда Он решил на мгновение приоткрыть сквозь тысячу тысяч завес взгляд на Его истинное величие и произнести Его бесконечно глубокий ультиматум в простейшей форме, что были только способны осознать низшие существа - "подчинись или умри."
  -Или что?- Матсуда, поняв, но не приняв сказанного, встал против Отца - но как малейшая песчинка не имеет шанса столкнувшись с рождением вселенной - так и судьба Матсуды была не более, чем предрешенным итогом, значительным лишь в демонстрации самого смысла слова "незначительность."
  -Можешь узнать, - Отец ответил, после чего, на мгновение, Его вежливая полуулыбка и терпеливый взгляд пропали, обнажая истинную форму Высшего Существа через его взгляд и выражение лица, что заставило меньшее существо, не готовое к Его принятию - нет, никогда и не имевшее роли в Великой Пьесе - отшатнуться прочь.
  Но страх столь легко замещаем гневом - и Матсуда, найдя вновь уверенность в себе и в своих прошлых достижениях - Иссей уловил появившиеся мысли о прошлых многочисленных спортивных рекордах Матсуды в средней школе - сделал шаг вперед, пытаясь за ложным гневом и уверенностью скрыть приступ страха, - Я...
  Дальнейшую фразу Матсуда произнести не успел - в видении Иссея Отец медленно поднял лишь один палец, после чего, даже не касаясь Матсуды, провел тем, явно рассчитывая ровно подходящий объем силы удара.
  Для Мотохамы, находящегося рядом, впрочем, движение Отца было мгновенным, не успевая даже отразиться на сетчатке его глаза - лишь спустя секунду тот осознал, что движущийся Матсуда, не успевший занести кулак - и, как мог понять Иссей, на самом деле и не планировавший делать подобного, просто пытаясь справиться с неожиданным стрессом от внезапного приступа страха, надеясь немного, "потолкаться плечами", метафорически говоря - свалился на землю вместе с начавше резко сочиться из сломанного носа кровью.
  -Возможно, вы не совсем поняли то, что я сказал,- Отец, впрочем, не обратил внимания на Матсуду, успевшего только издать звук удивления от неожиданной боли, тем самым доводя уровень своей unverfrorenheit до вершины,- Это не было выбором - вариант у вас только один.
  Иссей не смог сдержаться после этих слов, излучающих бесконечную крутость Отца, и поднял руку в жесте военного салюта... Что, неожиданно, было поддержано Мотохамой, бросившего взгляд на Иссея и решившего скопировать его действие, как бездумный ребенок повторяя за взрослым его действия, не осознавая его смысла - сколь забавная и смущающая, столь и вызывающая гордость глупость...
  "Интересно, видит ли Отец меня таким же, с смущение и гордой радостью, повторяющим действия, что я не понимаю на самом деле, даже если и был дарован funke на своем собственном низшем уровне?" - Иссей задумался на мгновение, прежде чем сбросит это отвлечение перед словами его Отца.
  -Хотите дальше домогаться до девушек - мне все равно, - Отец взглянул своим холодным взглядом, притягивающим как холодный свет далеких звезд и пугающим, как пустота бездонных глубин далеких миров, говоря спокойно, размеренно и холодно, как подступающее шаг за шагом время смерти, - Но если вы продолжите подглядывать за клубом кендо - вы доведете их до состояние Херохеро...
  Иссей сжал зубы, ощутив, как холодеют его руки, когда он осознал, что именно было сказано перед ним - и к какому именно выводу о Высшем Существе Херохеро это вело.
  -И тогда я поймаю вас и переломаю вам все кости, начиная с подъязычной и заканчивая черепом, так что смерть найдет вас нескоро, - Отец взглянул в глаза Мотохамы, а затем Матсуды, не глядя в глаза Иссея, понимая и доверяя его суждению, - Не то, чтобы меня заботили конкретно эти девушки, конкретно этот клуб, конкретно кендо или вообще люди - но меня бесконечно заботит судьба Херохеро и тот факт, что я просто сильнее вас, а потому могу диктовать вам свою волю. Сильный правит, слабый страдает - так было заведено и так будет.
  -Иными словами, - спустя мгновение на лицо Отца вернулась его доброжелательная вежливость, - С этого момента вы все больше не извращенцы для всей академии Куо...
  -Ты тоже, Ак-Иссей, - Отец поднял взгляд на Иссея и тот задумался.
  Было ли это теми самыми словами, что он ожидал, о том, что более Иссей мог не поддерживать маскарад? Было бы вполне логично, что если тест Иссея заключался в том, чтобы понять волю его Отца, то и окончание этого теста должен был внимательно определить сам Иссей...
  И вместе с тем воспоминания пришли к Иссею - о том, что Сам Отец скажет об этом, однозначно и прямо - иными словами, его Отец предусмотрел каждый вопрос, что мог возникнуть в голове Его сына, и ответил на тот задолго до того, как тот был задан...
  Но что же тогда значили слова Отца? Если Иссей все еще должен был быть Иссем, но должен был перестать быть извращенцем... Но ведь "быть извращенцем" и было основным столпом личности Иссея, его определяющей, отличительной, уникальной чертой. Иссей, не являющийся извращенцем уже не был Иссеем - иными словами, Иссей должен был оставаться Иссеем и не быть им в то же время...
  Спустя мгновение понимание пронзило разум Иссея - нет, вновь Актера Пандоры - Отец уже дважды упомянул за время этого общения, начав обращаться к Актеру Пандоры как к Актеру, и вместе с тем затушив свой голос, обратившись к нему также как к Иссею, одним единственным обращением - нет, двумя, специально на тот случай, если Актер пропустит мимо себя одно из них, чтобы однозначно указать на то, что это было не случайностью, а еще одной важной деталью Его пьесы - иными словами, Актеру пришло время вновь сделать свой шаг не только как Иссей, но и как Актер Пандоры, не сбрасывая вместе с тем маски Иссея, но изменяя ту, чтобы дальше продолжить играть свою роль...
  Иными словами, всего за двое полных суток Отец уже добился конца одной пьесы, подводя ту к крещендо, прежде чем достигнуть катарсиса разрешения, и был уверен в том, что Актеру пора было сыграть свою роль, доверяя его пониманию той... Иными словами, настало время для этого действия.
  Отец поднял взгляд на Актера, словно бы пытаясь передать ему мысль... И Актер лишь улыбнулся немного - "Не беспокойся, Отец - я абсолютно точно уверен, что правильно истолковал Твою волю!"
  ***
  Распрощавшись с "трио извращенцев", в котором ныне не по своей воли состоял и его вроде-как-сын, Момонга вышел за пределы академии Куо, по большой дуге обойдя ранее встреченных им девушек, ответ которым на продемонстрированные ранее его способности он так и не смог придумать, отложив на время эту мысль, после чего направился медленно по улицам города, задумчиво осматривая тот и периодически поднимая взгляд к небу, рассматривая видимое движущееся к закату Солнце этого мира, и периодически останавливаясь, стоило ему увидеть живую изгородь, пролетающих мимо птиц, лежащих лениво на крышах домов котов или видя заключенных в ошейники собак.
  Вчера Момонга не смог полноценно осмотреться в этом мире, неожиданно осознав, что он приехал в академию на машине и теперь должен был покинуть ту же самую на той.
  К счастью и по какому-то совпадению - главным предположением Момонги на данный момент было то, что Риас или Серафалл как-то повлияли на власть предержащих этого города - он не получил никаких штрафов за нарушения правил дорожного движения, и, двигаясь обратно, в этот раз уже соблюдал те, припарковавшись спокойно во дворе дома Мики, после чего не покидал тот весь прошедший вечер, разбираясь с большим списком накопившихся дел. Но сегодня, встретившись с Серафалл и разобравшись с проблемой своей стремящейся на дно социальной репутации, хотя бы частично, Момонга смог позволить себе немного растянуть прогулку до дома, глядя на свое окружение.
  В своем прошлом мире Момонга проводил основное время дома или на работе, а каждый пробег по улице превращался в быстро меняющиеся картины старых полуразрушенных из-за отсутствия ремонта и постоянных кислотных дождей домов, и проезжей части, полностью залитой серым и черным, асфальтом, бетоном и иногда ядовитыми неоновыми огнями, что можно было разобрать из-за забрала пластиковой маски, защищающей его лицо и органы дыхания - не то, чтобы воздух прошлой Земли не был полностью непригоден для дыхания, но пепел, ядовитые газы и радиоактивные частицы легко пробирались в организм человека, приводя к заболеваниям через считанные недели, может быть даже дни при неудачном расположении самого человека - Момонга слышал о том, что некоторые богачи могли позволить себе модифицированную систему дыхания, способную работать в качестве респиратора, но это было настолько дорогой вещью, что те, кто был способен на подобное с позиции Момонги были практически богами, которых он мог увидеть разве что в новостных сюжетах, так что Момонга даже не рассчитывал на то, что сможет накопить на что-то подобное.
  Любая зелень или живые создания существовали так далеко от Момонги, что он сталкивался с ними только в редких случаях, когда отправлялся в какую-нибудь из аркологий или его пускали на порог богатого дома - и даже эти богачи не могли позволить себе открыть Солнце вновь, полностью затянутое многокилометровым слоем пыли и пепла в небе. Иными словами тот вид, которым наслаждался Момонга сейчас в этом мире, был лучше всего того, что он видел до этого...
  В Иггдрасиле, конечно же, Момонга мог видеть целые леса, реки и Солнце и другие фантастические пейзажи, вроде парящих континентов или астероидов в космосе, но это все существовало лишь в игре и с ограничениями на ощущения, так что Момонга никогда бы не перепутал подобное с реальностью. То же, что он видел сейчас, и было реальностью - Момонга несколько раз останавливался, ощупывая зеленые листья медленно растущих весенних деревьев или глядя на животных и птиц, спокойно существующих среди людей и не вызывающих у них интереса, чуть улыбаясь внутренне - "Друзья... Вам бы здесь понравилось... Блю Планет, то, о чем ты всегда мечтал - прямо здесь..."
  Спустя мгновение в остановившуюся фигуру Момонги врезался еще один спешащий по своим делам человек и теплое чувство внутри Момонги пропало, сменившись раздраженной злобой - "Да что с вами не так?! Катасе, потом этот лысый парень, сейчас кто-то еще - демоны решили победить меня закидав меня случайными раздражителями - или это было в норме на Земле прошлого, постоянно пытаться сделать что-то с случайными прохожими?!"
  Момонга развернулся, глядя на свалившегося на землю, явно не ожидавшего подобное столкновение молодого парня, судя по его виду - тоже школьника, причем, вполне вероятно, из академии Куо.
  Момонга ощутил внутри себя раздражение - по итогу ему надоело нянчиться с "трио извращенцев", когда те не согласились с его предложением и, вспомнив о Херохеро, он выставил им ультиматум - и хотя его раздражение в тот момент было погашено воздействием его способностей - он был достаточно близок к тому, чтобы просто закончить все одним ударом, показав возможным наблюдателям часть своих способностей - тех, о которых они уже однозначно знали и которые было проще замаскировать, например, свои физические характеристики - и хотя он успел уже отойти от действия последних - новое отвлечение, тем более прервавшее его приятные мысли об Аинз Оал Гоун, вновь заставило его задуматься о его более ранней идее - обворовывания случайных людей, попадающихся ему на пути в этом городе.
  -Прошу прощения, - свалившийся на землю парень по крайней мере сообразил о необходимости принести извинения, но поскольку Момонга уже не находился на территории демонов и не планировал использовать его случайное столкновение как возможную карту в случае переговоров с теми, руки упавшему тот не подал, позволив парню подняться самостоятельно и отряхнуться, осматривая того.
  Невысокий подтянутый парень с короткими растрепанными короткими блондинистыми волосами и серыми глазами, одетый в школьную рубашку навыпуск, отряхнувшись, осмотрел Момонгу в ответ, после чего помотал головой и развернулся, направившись прочь.
  Момонга задумался в том, был ли смысл в продолжении общения - парень уже извинился перед ним, и хотя Момонга мог преследовать ушедшего самостоятельно, все это было порождено исключительно его раздражением на того и на свои потерянные мысли и не имело никакого однозначного смысла.
  "Если в меня врежется кто-нибудь еще раз за сегодня - я очень сильно разозлюсь" - отметив внутри себя холодно, Момонга перевел взгляд на не успевшую измениться картину перед ним - зеленая живая изгородь и небольшая птичка, внимательно глядящая на него в ответ с высоты фонарного столба, но не смог вновь ощутить никакой радости от этой картины, как еще несколько секунд назад.
  "Может быть существа низких уровней и не способны представлять угрозы для моей жизни - но они однозначно способны раздражать и ранить мои чувства" - Момонга еще раз медленно покачал головой, после чего задумался на мгновение - "Уму, восхищенное наблюдение за красотами этого мира прервано - в таком случае, вернемся к насущным проблемам. Деньги - и упирающееся в это вопрос школы, вероятно, потребующей оплату - было бы неплохо, если бы они потребовали оплаты только за неделю, но что, если они будут требовать оплату за месяц - или даже больше, за год? Я слышал об учебном годе - только не говорите мне, что оплата обучения происходит сразу годами - мне придется найти много денег, чтобы оплатить целый год обучения в школе, даже если оно дешевое в этом мире... И при этом я даже не хочу пользоваться той полноценно - оплатить год, но посетить школу всего несколько раз... Ха, это как говорил Генджиро, он купил себе гантели для того, чтобы попробовать поддерживать свое тело в форме, учитывая его работу, но забросил их после недели тренировок... Ха, Генджиро, вот они, как ты и говорил, траты в момент увлечения."
  Где бы найти деньги? Судя по списку требований - Момонга должен был получить большую сумму денег в краткие сроки - иными словами ему было необходима работа или возможность по принципу "высокий риск, высокая награда." Возможные бои - официальные, в плане уничтожения монстров, или подпольные бои, вроде тех, что существовали полулегально в его прошлом мире, вполне подходили ему, учитывая значительно более низкий уровень этого мира, однако Момонга пока не смог найти официального выхода на этот уровень.
  Воровство подходило ему, если бы он легко смог определить, кто из встреченных ему людей был богат - но привычные ему из прошлого мира критерии определения богатства слабо подходили к этому миру, ввиду того, что практически любой человек мог позволить себе домашних питомцев или настоящее мясо, а определение качества одежды или автомобилей для Момонги было достаточно сложным без знаний о современном мире. Еще подходил самый простой из вариантов, ограбления самых больших из личных поместий, но судя по тому, что за оградой одного из них Момонга увидел девушку в форме академии Куо - обладающую магическими способностями - существовала слишком большая вероятность по незнанию наткнуться на демонов этого мира, если он не соберет информацию об этом месте заранее.
  Следующим и последним из вариантов - исключая самый экстренный, продажу сохранившихся в его инвентаре предметов и золота Иггдрасиля, что он не собирался делать в идеале никогда - для Момонги оставались казино...
  "Ладно" - по итогу Момонга вздохнул - "Думаю, демоны не будут слишком сильно переживать, что я нарушаю наше соглашение и покинул резиденцию Мики - в крайнем случае я отобьюсь картой того, что на меня напали на их территории... Что-нибудь вроде "какая разница, где я нахожусь, если для меня в этом городе нет безопасной зоне - на меня нападают даже на вашей собственной территории".... О, а это хорошо звучит, надо будет запомнить!"
  Именно с этими мыслями Момонга почти удовлетворенно кивнул сам себе и продолжил путь по городу.
  ***
  Мики протирала стол, точно также, как и многие дни, месяцы, годы до этого, с легкой улыбкой на лице.
  "Иссей..." - спустя мгновение словно бы громкий щелчок в голове Мики заставил ту отбросить старую мысль, мгновенно создавая новую - "Сатору скоро вернется - кацудон почти готов, как раз ко времени его возвращения, уже не слишком горячий, но идеально подходящий для ужина."
  "После этого Горо..." - мысль мгновенно растаяла в разуме Мики спустя мгновение, вновь сменяясь на иную - "Сатору уже будет дома, никто не придет больше - значит не надо будет разогревать еду... Хм, может быть помыть полы? Они не то, чтобы очень грязные - но из всех домашних дел на ум приходить только это - постиравшаяся одежда уже сохнет, и, боюсь, ускорить этот процесс я не могу..."
  Протерев стол, Мики поднесла тряпку, после чего промыла ту водой, выжав и положив обратно на свое место - "Нет ,на самом деле можно было бы убраться в комнате Иссея..."
  Мики замерла, спустя мгновение, словно бы ее разум на полной скорости движения автомобиля врезался в непреодолимую преграду, стараясь понять и осмыслить пришедший из головы осколок памяти.
  "Иссей это мой сын..." - Мики вдруг ощутила странное давление в глубине ее разума, словно бы эта простая мысль, которую Мики знала, как правду, неожиданно отказалась становиться частью общей картины целого, заставив ее мозг словно резину попытаться вытолкнуть ту из ее мозга - "Я помню это. Я рожала его. Я родила его от Горо."
  Как будто бы скапливающаяся на медленно проседающем навесе вода, мысль заставила разум Мики возмущенно закричать в ответ, когда память продолжила вытаскивать на поверхность новые и новые ассоциированные факты - "Он жил в этом доме, у него здесь есть его собственная комната - комната моего сына, Иссея..."
  Внутри Мики начала подниматься мигрень - словно бы эти мысли, что Мики знала, являются правдой, не укладывались в картину ее мира, вызывая странную поднимающуюся по ее нервам тошноту.
  Мики замерла, ощущая, как медленно растет ее головная боль, прежде чем пожать плечами - "Ох, ну и ладно, не буду там убираться - спрошу у Сатору, что мне делать дальше."
  Мгновенно с этой пришедшей мыслью давление в разуме Мики исчезло, словно бы кто-то убрал то одним движение руки и Мики улыбнулась вновь, сбрасывая с лица непонимающее выражение - "Ах, Сатору, спасибо - когда я думаю о тебе, все становится гораздо проще и не нужно решать самой... Спасибо большое!"
  -О-хо-хо, действительно, как и следовало ожидать, - голос Иссея проник в разум Мики, заставив ту развернуться с немым вопросом, словно бы она не ожидала увидеть Иссея в этом доме... Хотя, он здесь жил...
  Легкая мигрень вновь поднялась в разуме Мики в тот момент, когда она положила свой взгляд на Иссея, что, кажется, ничуть не смущенный явным замешательством на лице Мики, продолжал наблюдать за той, словно бы за особенно интересным выставочным экспонатом.
  -Иссей, - Мики ответила спустя мгновение, ощущая, как чуть нарастает давление в ее голове, - Тебе стоит уйти в свою комнату.
  -Неужели, мама? - Иссей, однако, на эти слова только сделал шаг, в противоречие его обычному поведению, послушный Мики,- Неужели вашему сыну не полагается ужин, мама? Что же за матерью вы являетесь в таком случае?
  Мики сделала еще шаг назад, глядя на то, как приближается Иссей - ее сын - ощущая, как нарастает давление внутри ее черепа а головная боль начинает усиливаться,- Иссей, уйди в свою комнату...
  -Когда придет Сатору, он скажет, что тебе нужно делать, - слова и воспоминания о Сатору на мгновение избавило Мики от боли и размышлений... Нет, возможно, от боли размышлений - но когда ее взгляд опустился вниз - боль вернулась спустя мгновение, когда Иссей оказался еще ближе, заставив Мики сделать последний шаг назад, упершись спиной в холодильник.
  -Конечно же, mutter, конечно же,- Иссей неожиданно легко кивнул,- Когда Он придет - все будет куда проще... Но до того, как Он появится сам- Отец подарил мне священную милость - обязанность - право еще больше восславить Его в хорале этой пьесы - и я сделаю это.
  Что-то в голосе, тоне, словах Иссея изменилось - его речь начала меняться, сам принцип ее произнесения - и к боли, только растущей в разуме Мики, прибавилась новая, но на этот раз иная, совершенно другого, иного вида и типа, словно бы одна волна тошноты поднималась внутри нее от понимания - а вторая - от непонимания, и вместо того, чтобы столкнуться друг с другом - каждая из волн вливалась в другую, поднимаясь единым цунами.
  -Иссей, я не... - тошнота и боль начали проникать через тонкую пленку ее разума, еще скрывающую остатки внутренней Мики, той, которой она была всего считанные дни назад,- Я не понимаю...
  -Иссей мертв,- Иссей перед глазами Мики вдруг произнес спокойно, почти с легкой улыбкой, - Отец решил, что так будет - и так было.
  -Ис... Иссей? - Мики запнулась, ощутив, как словно бы кто-то подхватил ту тонкую прохудившуюся пленку сознания, что называлась "разумом", внутри ее личности и начал аккуратно дергать ту за край,- Я не понимаю...
  -Не беспокойся, ты поймешь это - скоро, - Иссей пожал плечами еще раз, после чего поднял вверх свою руку, заставив Мики увидеть, как человеческая рука Иссея изменилась.
  Там, где находились пять человеческих, коротких но проворных пальцев, ныне было четыре длинных, похожих на паучьи, словно бы небольшие легко гнущиеся прутья, значительно длиннее человеческих, что Иссей медленно покрутил в воздухе, словно бы демонстрируя их кошмарную реальность.
  Мики открыла рот чтобы вскрикнуть, но поняла, что крик застрял в ее горле.
  -Твой сын, Иссей, мертв, - Иссей - нет, неизвестное существо, принявшее его форму, медленно повело пальцами в воздухе, перебирая теми с какой-то болезненной ловкостью и грацией, прежде чем его рука, на глазах самой Мики, начала течь, словно бы резко вскипевший воск, обращаясь обратно в человеческую руку, с незаметной отвратительной притягательностью получая пятый палец вновь,- Он был убит.
  -К-как? - Мики замерла, ощутив, как взятая в аккуратную хватку пинцета пленка ее разума, уже сорванная в нескольких местах за прошедшие дни начинает аккуратно отслаиваться от ее разума, обнажая самые дальние, самые глубокие, самые последние остатки ее воспоминаний и ее личности, ее собственное я, ее самосознание.
  -Отец произнес то - и было так, - существо улыбнулось, после чего перенести взгляд на Мики внимательно, - Тот, кто ныне для тебя носит имя "Сатору Сузуки."
  Мики услышала как с каким-то непередаваемым звуком начавшая отрываться от ее самосознания пленка разума легко поднялась вверх, обнажая небольшой ход в ядро ее личности,- Ч-что?
  -Прислушайся к себе,- существо чуть покачало головой, - Ты ведь знаешь, осознаешь, что это так - каждое Его действие имеет смысл, каждое совпадение едино в общей картине - случайные намеки есть проявление бесконечной мудрости, а допущенные ошибки - оставлены в качестве ложного следа, влекущего глупцов к их погибели...
  Мики открыла рот вновь, пытаясь ответить, выкрикнуть что-то, но замерла, чувствуя, как слова застывают в ее горле, отчаянным спазмом пытающимся задушить ее до того, как она произнесет хоть слово.
  "Нет, нет, только не Сатору!" - Мики пыталась, сбросив все засовы разума и памяти, освободив наружу их поток, вытащить на свет ее воспоминания - "Нет, это все не имеет смысла, абсолютно не имеет смысла, это не так!"
  -Откуда взялась подобная уверенность, mutter? - существо только покачало головой, будто бы глядя на любимый, и вместе с тем засмотренный до дыр фильм, выученный по каждой реплике и потому совершенно предсказуемый,- Вы паникуете, ищите в уголках своего разума ответ - но видите лишь то, что находится вместо ответа в нем - понимание. Осознание. Правду.
  Как-будто бы омерзительная легкость скольжения стало ощущением ее спадающих оков разума, мгновение, слово за словом, в памяти Мики начали подниматься воспоминания - предательство, не имеющее смысла, появившееся вопреки всякой реальности. Боль, обратившаяся в ничто через глоток воды. Сон, наступивший без предупреждения на истощенный разум. Вкус, растопивший огонь там, где его не могло быть. Путь, не вяжущийся с возможным. Документы, не означающие ничего. Поступки, действия, мысли - все вновь и вновь, бессмысленно, безумно, иррационально...
  Мики ощутила с бесконечным ужасом, как внутри нее становится пусто - с тихим мгновением осознание столкнулось с внутренностями ее личности, поглощая те подобно кислоте.
  "Нет, нет, нет!" - Мики не могла осознать, кричит она наяву или внутри своего разума, отчаянно надрывая горло.
  -Каждое мгновение, каждое осознание, каждая мысль, что вы считали своей - это мысль, что была дарована вам Отцом, - существо произнесло спокойно и тихо и Мики поняла, с эмоцией, что она больше не могла осознать, понимая, что оковы ее разума были практически полностью сдернуты с ее обнаженного я, глядя на то, как поглощаются остатки ее личности и самосознания,- Вам была дарована пьеса, были дарованы реплики, и вы действовали по той, не осознавая, что лишь танцуете на нитях Кукловода - каждая ваша мысль есть милость Высшего Существа, дарованная вам, и вновь и вновь вы делали шаг за шагом - неспособные осознать, сколь далека пропасть между самим понятием Высшего Существа, Его бесконечной, всеобъемлющей волей - и вами.
  Мики даже не знала, чувствовала ли она что-то, думала ли она что-то, Мики Хедо понимала только то, что она окончательно лишилась своего разума, оставшись без его защиты перед лицом, голосом и словами, пронзающими, кажется, саму ее душу.
  -Ты осознаешь это - тот, кого ты назвала "Сатору Сузуки" - есть Высшее Существо, и ты, каждое твое действие, каждое твое движение было частью Его плана, тянущегося сквозь миры и времена, неподвластные пониманию низших существ - возможно, ты сама, твоя жизнь до этого момента, возможно существование этого города, государства, всей вашей человеческой расы или даже этого мира было лишь одной бесчисленно малой заметкой на полях Его Великой Пьесы, и все это было нужно лишь для того, чтобы в единый момент я, сын моего Отца, принес тебе Его волю.
  Последняя капля ее самосознания столкнулась со сказанными словами, что без всякого разума были восприняты только как чистая правда, истина, коей они и являлись, и испарилась спустя мгновение, истаяв в ничто - и более не было Мики Хедо.
  ***
  Момонга возвратился в дом Мики спустя пару часов и осознав, что в городе Куо не было казино - "Уму, на этом мои идеи закончились, я больше не знаю, где в Куо можно заработать денег..."
  Момонга и рад был бы найти подходящий способ заработка, но он не был слишком умен для того, чтобы придумать на коленке возможный способ, и дополнительно был серьезно ограничен своим достаточно относительным знанием реалий прошлого Земли.
  Он мог, конечно же, функционировать в обществе, пользуясь своим знанием и магией, но Земля этого времени была лишена немалой части обычных и повседневных вещей его прошлого мира, вместе с тем обладая рядом собственных уникальных черт, о которых Момонга даже не подозревал.
  "Если бы только у меня был какой-нибудь источник информации об этом мире, к которому я бы мог обратиться открыто - Мики не подойдет, она является частью моего прикрытия в этом мире, и она не знает, что я вовсе не сын ее мужа от другой женщины... По этим же причинам нельзя обращаться к другим людям и я не раскрою ни единого факта о себе демонам - лучше по итогу настроить их против себя, чем самостоятельно раскрыть им столь важную информацию - тем более учитывая, что если они потребуют узнать это однозначно - это уже будет означать, что демоны перешли к открытой конфронтации и мне лучше отступить в Назарик и подготовиться к последующему сражению..."
  Момонга, проделав путь до входной двери, взялся за ту, после чего замер, неожиданно осознав отличную мысль - "Постойте, но у меня же есть такой источник информации! Рейналь! Она точно знает больше об этом месте и о заработке денег, и к тому же - она уже знает обо мне и Назарике, и Демиург вроде как поручился за нее... Точно, надо будет сегодня проверить, как она поживает, и узнать от нее об этом!"
  Спустя мгновение, обрадованный неожиданно подвернувшейся на его пути удачей, Момонга открыл дверь, после чего, оказываясь внутри дома, принюхался - "Ах, пахнет великолепно! Я без понятия, что приготовила Мики - но я уже в предвкушении!"
  Разувшись и проделав несколько шагов к кухне, ожидая найти Мики готовящей, Момонга едва не распластался на земле от чистого шок, когда обнаружил Иссея - Актера Пандоры в его форме, если точнее - сидящего на выдвинутом рядом со столом стуле и лежащую на спине Мики, аккуратно устроенную рядом со стулом Актера, полностью обессиленную и с головой повернутой в сторону, так что стекающая по ее губам слюна, уже создавшая маленькую лужицу под ее щекой, не дала бы той захлебнуться.
  Глаза Мики были закрыты, и сама Мики не подавала никаких признаков жизни - но быстрая проверка с помощью [Эссенции Жизни] прояснила Момонге, что та была жива и, если он правильно запомнил вид ее здоровья в прошлом, была полностью здорова. Или она была при смерти - разница между двумя состояниями для первого уровня была столь мала, что Момонга не мог был полностью уверенным в этом.
  Переведя с Мики, даже не пошевелившейся при появлении Момонги, хотя ему казалось, что он отлично общается с той все это время, взгляд на Актера, Момонга остановился, глядя на того, ожидая объяснения от Актера на тему текущего состояния Мики и увиденной обстановки.
  Актер, однако, не уловив из взгляда Момонги его мыслей - а может быть проблема была в том, что он все еще поддерживал уже начавшую становиться привычной ему маску вежливой доброты - не начал говорить, а только продолжил глядеть на Момонгу с выражением лица, которое нельзя было описать иначе, чем "боязливой гордостью", как у ребенка, считающего, что он отлично выполнил порученное ему задание, и вместе с тем опасался реакции проверяющего родителя...
  "Хаааааа..." - Момонга ощутил, как с глубоким мысленным вздохом начинает рассеиваться непонятная эмоция, поднявшаяся из глубин его сознания, еще до того, как расовые способности Момонги подавили бы ту, когда она поднялась бы выше определенного уровня - "Хм, я что, начинаю лучше контролировать свои эмоции? Отлично, значит в текущей ситуации есть хотя бы один плюс - если так будет продолжаться, то я стану самым непревзойденным мастером удержания своих эмоций под контролем... Конечно же я бы предпочел, чтобы подобное не продолжалось больше - но почему-то мне кажется, что если подобное уже произошло - ничто не помешает подобному случиться еще раз... Хах, я ушел из Назарика в этот мир как будто бы в качестве отдыха - но теперь мне нужен отдых от этого отдыха..."
  Спустя мгновение Момонга смог взять под контроль свои эмоции вновь, прежде чем взглянуть на Актера и начать говорить, - Уму, Иссей... Что именно произошло здесь?
  -Я выполнил то, что ты поручил мне, Отец! - с непередаваемой гордостью Актер мгновенно ответил, после чего расплылся в улыбке, но, спустя мгновение, словно бы уловив что-то во взгляде Момонги, его улыбка начала стремительно меркнуть,- Что-то не так, Отец?
  -Нет-нет! - Момонга тут же поспешил его успокоить, все еще не совсем понимая, как именно ему нужно было взаимодействовать со своим сыном, но понимая, что ему не хотелось расстраивать его,- Ты все сделал правильно, только, кхм... Я бы хотел узнать - что именно ты сделал с Мики?
  -Ох, это! - Актер мгновенно вернул лучезарную улыбку на свое лицо, - Я затушил остатки ее личности, разума и понимания, подготовив ее как совершенный пустой сосуд для принятия Твоей воли, до того, как она бы закостенела, и в самый идеальный для того вариант - как и было велено тобой, Vater!
  Момонга даже не обратил внимания на немецкий, вновь проскочивший в речи Актера, куда больше озабоченный произошедшим и видом Мики, что, судя по всему, действительно, как говорил Актер, лишилась всего, кроме жизни, представляя из себя, фактически, овощ - "Так, значит, в этом опять каким-то образом виноват я... Мои приказы, которые Актер опять понял непонятно как, просто потому, что он куда умнее, чем я... И это привело к какому-то событию, которое Актер счел идеальным - и теперь в его восприятии он только выполнил то, что я ему приказал, но вместе с тем, я тоже выгляжу сделавшим все правильно... Только это привело к тому, что Мики Хедо теперь лежит на земле в виде живого трупа и я абсолютно без понятия, что с этим делать!"
  Эмоции Момонги вновь все же вернулись, когда его разум справился с осознанием произошедшего, но были развеяны спустя мгновение - "Уму, если говорить самым корректным языком - это катастрофа, абсолютная катастрофа, что заканчивает череду катастроф, которыми было мое внедрение в мир людей. Или, иными словами, семья Хедо была полностью разрушена - Иссей мертв, Горо отправлен неизвестно куда, а Мики превратилась в живой труп - в попытке устроить все как можно более спокойно в этой семье я словно бы в какую-то странную насмешку судьбы уничтожил эту семью полностью... Ха, мне нужен отпуск..."
  "Ладно, хватит со стенаниями - что делать с Мики дальше? Слова Актера угрожающи - в Иггдрасиле, по понятным причинам, было невозможно совершить ничего подобного. Вероятнее всего я могу попробовать использовать [Контроль Амнезии] и стереть последние воспоминания Мики о произошедшем - но тогда Актер догадается, что я соврал ему и он сделал что-то не так - особенно учитывая, что он явно задержится в этом мире на более долгое время, чем я... Сработает ли на нее [Излечить Безумие]? Это самое близкое к ее текущему состоянию, что я могу себе представить... Может быть провести эксперимент - использовать что-нибудь вроде [Подчинение] на Мики и проверить, сможет ли сильное заклятие контроля разума вернуть ей тот? Я не чувствую никакой магии от Мики - так что пытаться развеять магию также бесполезно... Я бы просто избавился от нее - но тогда сразу же возникнут вопросы относительно ее отсутствия - она как минимум один раз появлялась вместе со мной, ее видели люди, и, судя по тому, что к ней утром заглянул офицер, к тому же видевший меня - если что, то я окажусь самым первым подозреваемым - я не столь сильно боюсь преследования, как того, что в таком случае против меня могут разыграть сильную карту демоны... Хах, Мики нужно вернуть обратно, но у меня фактически нет идей, как это сделать - может быть если только что-нибудь вроде сверхранговой магии, вроде [Дитя Человеческое] - но даже исключая множество проблем - делать это в этом городе совершенно точно нельзя, тем более не зная, как подобная магия сработает в этом мире - к тому же сверхранговая магия совсем не скрытна в ее применении - за что обычно маги сильно платились в самом начале любых сражений... Хах, у меня примерно ноль идей, как вернуть Мики обратно в норму - и я не могу обратиться ни к кому с этой информацией... Может быть еще не поздно просто собрать весь Назарик и каждому лично покаяться, что я абсолютно без понятия, что вообще происходит в этом мире, что я вовсе не такой умный, как они думают, и просто смириться с их реакцией на эти действия?"
  Момонга немного покачал головой, после чего заметил, как Актер смотрит на него чуть заинтересованно, после чего, не выдержав такого взгляда - особенно в данный момент, только радостный возможности отвлечься от кажущейся неразрешимой проблемы перед ним - задал вопрос,- Ты что-то хотел спросить?
  -Как проницательно, Отец,- Актер мгновенно кивнул, но Момонга не удостоил очередной незаслуженной похвалы даже мысли в текущих условиях,- Отец, в моем уме на мгновение возник вопрос - какая роль уготована Мики в твоей Великой Пьесе?
  "Я очень надеялся на то, что роль моей приемной матери, а не овоща на вечном жизнеобеспечении, но, как видим, я надеялся на это зря" - Момонга выдохнул внутренне, после чего задумался. Даже если действительно представить на мгновение, что каким-то чудесным образом он сможет вернуть Мики - что дальше? Если не использовать [Контроль Амнезии], чтобы просто стереть ей память - то она остается гигантской брешью, как минимум знающей что-то об Актере Пандоры - даже если сбросить самого Момонгу и его сгоревшее полностью прикрытие со счетов, то Актер под прикрытием Иссея самый неподозрительный из всех - никто ни разу за все время не задался вопросом и не попытался проверить Актера - даже не попытался найти с ним контакта, а значит Актер отлично выдал себя за Иссея... Но если вернуть Мики обратно сюда - то она тут же выдаст Актера, а если убрать ее - то это вызовет новые вопросы и проблемы... Бесконечно держать ее под заклятием очарования тоже не выйдет - они заметны для любого, кто использует любое заклятие определения, особенно учитывая, что самому Момонге явно придется использовать что-то достаточно высокого уровня, а сокрытие подобной информации может только вызвать новые вопросы, как он уже это понял - к тому же любое случайное заклятие развеивания магии мгновенно похоронит всю авантюру - иными словами... "Я не могу найти места Мики - и вместе с тем после того, что я уже с ней сделал - я бы хотел хотя бы как-то компенсировать ей произошедшее - хотя у меня нет представления о том, как сделать это..."
  -Я бы хотел, чтобы она продолжала быть моей матерью, матерью Иссея, домохозяйкой и, уму, я полагаю, уже бывшей женой Горо, - Момонга вздохнул,- Занималась, в общем-то, тем же самым, чем она занималась до знакомства со мной... И вместе с тем - скажу честно, я хотел бы позаботиться о ней.
  -Иными словами, Отец... - Актер поднял один палец и потер свой подбородок,- Питомец?
  Момонга внутренне скривился - если так подумать, то его описание действительно было близко к питомцу, а не к человеку. Момонга не чувствовал себя слишком близким к людям этого мира - это не был его мир, а он уже не был человеком, и если бы кто-нибудь вообще узнал о том, что он является нежитью, его наверняка попытались бы уничтожить или захватить власть предержащие этого мира - но вместе с тем простое и верное указание действительно ответило к Момонге, что он считал Мики чем-то вроде питомца - он определенно сопереживал ей и хотел бы "извиниться" перед Мики за произошедшее, но при этом он не чувствовал себя обязанным поступить также, как с человеком на его уровне - признать свои ошибки, покаяться в грехах и подобное. Даже сейчас первой же мыслью, которой он подумал при виде Мики - это решение избавиться от Мики и пути сделать это, и расценивал он жизнь Мики в первую очередь с точки зрения ее ценности для него самого и его планов, а не как что-то самоценное...
  И не раскаивался в подобном даже сейчас, когда Актер указал на это, скорее удивившись тому, как легко и точно он указал на суть его отношения к Мики,- Да, как домашний питомец.
  Момонге хотелось бы позаботиться о Мики и компенсировать произошедшее, но он не считал себя действительно "обязанным" это сделать, и даже представляемый им идеальный вариант Мики состоял в том, что она все также продолжит заботиться о нем, готовить вкусную еду, убираться в доме и не будет вмешиваться в его дела, просто сидя в отведенном ей уголке и совершая разрешенные ей действия - как домашний питомец, разве что человеческого вида.
  "Уму, понятно" - Момонга глубоко и протяжно внутренне вздохнул - "У меня есть только одна идея о том, как я в теории еще могу все это исправить - идея глупая, но это все, что у меня есть. Если это не получится, ха... Наверное, придется признаться Актеру, что я понятия не имею, что за план он мне приписал и стереть Мики воспоминания - а после этого, уму, наверное, я смогу сбежать из этого мира, заставив Актера делать вид, что я стер ему память обо мне или придумать что-нибудь подобное, и попробовать, может быть, попасть в другой мир - здесь таких, кажется, много..."
  -Ладно, в таком случае - сейчас я проведу эксперимент, после чего мне нужно будет уйти в Назарик на какое-то время - Мики, уму, Мики лучше ближайшие сутки оставаться дома - наблюдай за ней внимательно, и если ты обнаружишь что-то необычное - ты можешь нейтрализовать ее, как минимум до моего прибытия, и если так случиться... Я думаю, нам нужно будет серьезно поговорить, - с серьезным и тяжелым сердцем Момонга признался Актеру, на что тот только кивнул крайне серьезно.
  "Единственный способ, что пришел мне в голову - это способ старой электроники, включить и выключить - в Иггдрасиле смерть избавляла от всех видов статусов, так что у меня есть причины надеяться, что это сработает в данном случае, даже при воздействии статуса, что не существовало в Иггдрасиле - заодно это будет проверкой действия способностей воскрешения" - Момонга мгновенно покачал головой - "Ну, понадеемся, что хотя бы это не будет иметь никаких непредвиденных последствий!"
  ***
  После долгого и обстоятельного рассказа Бедивера все, что только могла сделать Машу из осознанных действий - это понурить свою голову и направиться в сторону небольшого лагеря беженцев, глядя на подглядывающие все еще кое-где взгляды, полные страха и недоверия - в конце концов, пусть людей этой Сингулярности и нельзя было назвать "настоящими" в полном смысле этого слова - просто по факту самого существования Сингулярности в качестве искривления истории человечества - в пределах текущих условий они действовали точно также, как действовали бы другие люди. Опаска, страх за своих близких, нервозность...
  "А еще нам придется объясниться с ними по поводу погибшего Администратора" - Галахад покинул еще несколько дров в пылающий костер разума Машу - "И Ронгоминиад, значит, да..."
  Бедивер рассказал Машу о Ронгоминиаде все, что только он мог рассказать... Или. если быть точнее - все то, что он знал о нем сам - информация, состоящая из слухов, сопоставленных фактов и информации, которой с ним поделился Мерлин.
  Информации о Ронгоминиаде же было много - и вместе с тем удивительно мало - или, если точнее, то она достаточно плохо клеилась сама между собой, так что после нескольких попыток объяснить Машу о сути оружия провозглашенной Львиной Богини Галахад сдался, или, если точнее, взял паузу на то, чтобы обдумать вновь правильный ответ на ее вопрос - чем же на самом деле являлось Ронгоминиад.
  Сама же Машу также пыталась обдумать предоставленную ей информацию, однако на фоне предыдущего рассказа Бедивера ей было особено сложно это сделать, из-за чего, продолжая брести через все еще опустошенный лагерь, Машу меняла свое выражение лица с размышляющего на нахмуренное каждый несколько секунд.
  "Машу, если ты продолжишь так усердно размышлять над текущей ситуаций - ты сморщишь свое лицо как изюм и постареешь за день на пятьдесят лет" - Галахад использовал самый простой трюк, но даже самого простого трюка хватило на то, чтобы сбить и без того рассредоточенную концентрацию Машу.
  "Я просто хочу помочь Бедиверу, но... Я не вижу никакой возможности" - Машу вздохнула, после чего неожиданно принюхалась - "Мне кажется, или я чую рис?!"
  "А Бедиверу уже никак не помочь. Случившееся случилось и все, что остается в данный момент нам обоим - это положить финал его истории" - Галахад вздохнул, после чего также произнес с подозрением - "А знаешь, ты права, пахнет рисом! Только... Мне кажется, что в этом месте не было риса, в прошлый раз, как мы видели здешние склады... Если можно их так назвать."
  Не то, чтобы знания Машу покрывали что-то столь узкопрофильное, как пищевой рацион обитателей Среднего Востока во времена Крестовых походов, однако Машу была все же вполне уверена, что рис явно не входил в обычный рацион питания местных жителей.
  Однако, следуя по усиливавшемуся запаху, Машу без особых проблем смогла добраться до... Большой группы людей - как минимум половина небольшого лагеря беженцев собралась в одну толпу, перекрывающую вид Машу на центр собрания - хотя даже так без особых проблем Машу могла увидеть возвышающегося на две головы над всеми остальными людьми высокого мускулистого широкоплечего Арчера в копной собранных в единый хвост волос, расслабленно наблюдающего за толпой.
  -По одному, по одному, здесь хватит на всех! - громко произнес тот, без особого предупреждения, стараясь организовать большую людскую массу в единую линию,- Подходящий получает свою порцию и отходит... Артурия, ты берешь уже десятую тарелку - хватит, у меня, конечно, бесконечный мешок - но я уже не уверен на то, хватит ли его на тебя!
  -Что происходит? - Машу оглядела толпу людей, медленно двигающуюся в одну сторону в некотором подобии организованного строя,- И откуда у нас взялся рис?!
  -Тота,- появившийся "процедурно-сгенерированный арчер номер один" произнес неожиданно, заставив Машу вздрогнуть и развернуться к нему.
  -Что? - та задала важный вопрос.
  -Мой товарищ никогда не пытался скрывать своего легендарного имени или умений, так что он не стал отказывать себе в использовании своих способностей и в этот раз,- Арчер вздохнул, - Тавара Тота. Это его имя.
  Машу на мгновение задумалась, вспоминая легендарного героя с таким именем, прежде чем воспоминания всплыли в ее разуме - Тавара Тота, он же "Тота Соломенный Мешок." Легендарный лучник Японии, повстречавший однажды на мосту огромное чудовище, и видя, что оно лишь мирно продолжает лежать на мосту, через который он собирался пройти, тот переступил через чудовище, превратившееся в прекрасную девушку. Девушка, в свою очередь, восхищенная храбростью мужчины, попросила того о помощи в убийстве гигантской многоножки, что Тота и сделал, убив ту тремя выстрелами из лука - за что по итогу своей легенды и был одарен несколькими сокровищами... Включая бесконечный мешок риса.
  "Хм, это первый совершенно не боевой Благородный Фантазм, о котором мне пришлось слышать..." - голос Галахада отозвался в голове Машу чуть задумчиво - "Хотя, если подумать таким образом, хм... Если он перевернет бесконечный мешок и начнет высыпать из него рис, бесконечно, то в какой то момент времени он засыплет им весь мир, не так ли? Может быть это можно считать его боевым применением..."
  На секунду Машу представила себе высокого плечистого Арчера, перевернувшего бесконечный мешок с рисом, и ожидающего, день за днем, пока высыпавшаяся рисовая гора не покроет весь мир, прежде чем сбросить возникшее перед ее глазами наваждение и вернуться в реальный мир, обнаружив себя стоящей в общей очереди вместе со всеми с небольшой миской в своих руках.
  Не то, чтобы Машу требовалось есть в своей текущей форме, конечно же, но с другой стороны она явно не отнимала никаких ресурсов у других людей - в конце концов особенностью бесконечного мешка с рисом являлось то, что он был бесконечен...
  К тому же Артурия вернулась в очередь с невозмутимым выражением лица, кажется, уже за одиннадцатой порцией, так что она не выглядела страннее или хуже остальных, делая это.
  Плюс Машу достаточно давно не ела рис, и пережила только что сражение с противником, чуть было не погибла от действий Гавейна, и услышала полную историю Бедивера, так что она заслуживала хотя бы подобную компенсацию за все ее проблемы.
  Очередь же в это время продолжала двигаться постепенно, проталкиваясь к Таваре, продолжающего накладывать порцию за порцией, печально вздыхающего каждый раз после этого, бормоча себе под нос что-то вроде "и почему она не могла дать мне в придачу бесконечный бочонок с саке?"
  К моменту, однако, когда очередь добралась до Машу, Тавара, явно окончательно уставший от повторения одних и тех же действий, зачерпнул огромную горсть риса, бесцеремонно шлепнув ту в свою тарелку, после чего, подхватив ту в свои руки, повернулся к своему товарищу,- Араш, я пошел - теперь выдача на тебе.
  -Я ожидал,- названный Арашем арчер, тот самый, "процедурно сгенерированный лучник номер один", сделал шаг на место Тавары, двинувшегося сквозь людскую массу словно ледокол, размеренно идущий к своей цели - а именно, к ужину,- Вот и вся попытка удержать наши имена в секрете... Хотя, на что еще мне было рассчитывать в текущих условиях?
  "Араш..." - Галахад внутри Машу отозвался в момент, когда та придвинулась к арчеру, пришедшему на смену прошлому - "Погоди... Араш-лучник из персии?!"
  Машу напрягла свою память на мгновение вновь, прежде чем воспоминания вновь удовлетворили ее запрос на это имя.
  Араш, легендарный герой древнего Ирана, прозванный лучшим из всех лучников этой земли, герой положивший конец ведущейся войне - по легенде после продолжавшейся войны кочевых орд и жителей древнего Ирана двое правителей заключили соглашение, что граница их владений пройдет по тому месту, куда упадет стрела лучшего из всех лучников иранцев...
  И Араш, забравшись на самую высокую гору, вложил в свой выстрел столь силы, что его стрела пролетела сорок дней пути и несколько тысяч километров, а избыток силы буквально разорвал его тело на части - настолько велико было его самопожертвование и желание окончить войну лучшим из исходов...
  К тому же как герой, выпустивший стрелу с такой силой, что он погиб от одного этого шока, и так, что та преодолела тысячи километров - вполне логично было предположить, что Араш должен был быть одним из легендарных Арчеров - точно также, как можно было предположить, что он был более чем силен среди всех героев.
  На страшный вопрос того, почему именно он выглядел как самый обычный из всех обычных лучников, это, впрочем, не отвечало.
  Однако, добравшись до большого чана с рисом Араш, не обращая внимания ни на что остальное только мгновенно протянул руку к Машу,- Сожалею, но ничего кроме риса у нас действительно нет.
  -Эм, без проблем.... - Машу ответила на автомате, после чего, спустя пару секунд, отошла в сторону от общей толпы людей, после чего мгновенно наткнулась взглядам на Тавару, устроившегося у ближайшей тонкой стены дома, быстро работая палочками, что тот умудрился найти даже в текущих условиях.
  Артурия же обнаружилась в толпе людей вновь - судя по ее виду только получив новую порцию она проглотила ее ровно по пути до конца очереди, устроившись в ту вновь.
  -Тебя что-то беспокоит? - Бедивер, вновь выпавший из зрения Машу, появился в виде спокойного голоса рядом с ней спустя мгновение - с собственной порцией,- Или просто не нравится вкус риса без всего?
  -Нет, просто... Многое произошло,- Машу на эти слова только покачала головой, прежде чем вернуться к своей порции, найдя подходящий столовый прибор,- Можно сказать, что я просто немного устала за сегодня... Ментально и морально.
  -Понимаю,- Бедивер также кивнул на эти слова, опершись о стену дома,- Сражение с Тристаном, а потом появление Гавейна, да еще и мой полный рассказ - до этого ты слышала только краткую версию...
  -Кстати говоря, об этом... - Машу понимала, что время для ее признания уже прошло, да и само это признание в текущих условиях не значило ничего особенного и могло просто забыться, но по итогу решила, что если она все же решила признаться Бедиверу об этом в прошлом - было слишком глупо сейчас просто позволить ее решительности рассеяться,- В общем... Прошу прощения, Бедивер, но я прослушала твой рассказ в прошлом, когда ты сообщал его мне и хотела в этом признаться... В общем, прошу прощения!
  Машу кивнула серьезно, будто бы речь не шла о чем-то тривиальном, заставив Бедивера взглянуть на нее чуть удивленно, после чего чуть улыбнуться,- Если тебе нужен ответ ответ - то я прощаю тебя... Но ты могла бы и не говорить об этом, это не так важно.
  -Наверное,- Машу отвела взгляд, смущенная теперь своими несвоевременным извинением, попытавшаяся мгновенно оправдаться,- Просто я подумала, что я все же прослушала твой рассказ, и он казался важным для тебя, и я пропустила его мимо ушей и... В общем, вот.
  -Хех,- на эти слова Бедивер только допустил смешок, прежде чем отвести взгляд в сторону Артурии, в очередной раз проделывающей трюк с исчезновением еды из ее тарелки во время ее движения из начала в конец очереди,- Забавно... Я провел тысячу лет скитаний, а что-то хорошее произошло со мной только под самый конец моего пути...
  -Конец? - Машу взглянула на усталого рыцаря Круглого Стола,- Это не конец. Точнее - ты вернешься в Трон Героев после своей смерти и однажды еще появишься вновь в каком-нибудь мире и у тебя еще будет множество других историй...
  -Это... - Бедивер опустил взгляд на свою руку, после чего перевел его на Артурию задумчиво, прежде чем немного улыбнуться,- А может быть ты и права. Может быть и правда так будет. Может быть в Троне Героев найдется небольшой уголок даже для меня...
  На мгновение Бедивер посмурнел, прежде чем отвлечься вновь, вернувшись к уже остывшей порции риса в своих руках,- Ладно, нам стоит вернуться к еде, а то нам не останется добавки. Мешок Тавары должен быть бесконечным... Но я бы не рискнул ставить тот против аппетита моего короля.
  С этим замечанием Машу была вынуждена согласиться.
  ***
  Медленное раскачивающееся на песчаных волнах движение паланкина было почти гипнотизирующим для любого стороннего наблюдателя - движения Медб по пустыне были плавными и неспешными, словно прорезающий путь огромный корабль, так что даже Ассасин ощутила, как ее усталый, но многократно тренированный разум начинает клонить в сон за время путешествия к дворцу Озимандии...
  В который сама Ассасин не хотела отправляться - но каков был ее выбор? В конце концов в своей текущей форме она представляла из себя даже не третьесортную Слугу, а, в прямом смысле, одну сотую от третьесортной Слуги.
  То, что она сбежала в прошлом от преследователей, от Гарет, направленной по приказу Львиной Богини, можно - и нужно было - в первую очередь отнести к чудесам и случайным совпадениям в реальности, чем к логическому исходу какого-либо плана.
  Она отдавала себе отчет о том, что она может погибнуть на своей миссии по разведке - более того, можно было сказать, что она ожидала момент своей гибели в тот момент, когда она только поняла о том, что за ней были отправлены лакеи Камелота.
  У Ассасинов не было ничего, что они могли предложить влиятельным фигурам вокруг Камелота. Они не могли предложить свою верность идеалам Крестоносцев, сохраняя религиозную веру, которой придерживались всегда. Не могли предложить материальной выгоды для Озимандии, являясь лишь брошенной кучкой оказавшихся в одночасье на скалах истории наемных убийц, отчаянно пытающихся продлить жизнь окружающих их беженцев хотя-бы на несколько дополнительных дней . И не могли предложить возможности разрешения конфликта Семирамиды с Первым - даже если по какой-либо причине кто-то из них бы задумался о подобном святотатстве - Первый, Истинный Хассан, уничтожил бы их в то самое мгновение, когда они бы только решили восстать против него и против их собственных корней, крепости Аламут.
  Поэтому все, что оставалось секте ассасинов в текущей ситуации, это медленно, день за днем, жертвовать одним за одним, истекая кровью в бессмысленной попытке продлить жизнь хотя бы на день...
  Оставаясь в подобной обстановке - было вполне ожидаемо то, что восприятие Хассан было вполне однозначно. Каждая миссия не просто была потенциально последней - это всегда было в норме для ассасинов - каждая миссия должна была быть последней.
  Быть неожиданно спасенной неизвестными Слугами посреди попытки как можно дороже продать свою жизнь, выигрывая не жизни слуг Камелота, а секунды, то те потратят на то, чтобы догнать убегающую жертву и вернуться домой - вот что было действительно неожиданно для Хассан.
  Хотя, помимо самого факта спасения не стоило недооценивать неожиданность и личностей ее спасателей.
  Три королевские персоны сразу заинтересовались в немощной Слуге, которую и Слугой то назвать можно было лишь по большому недоразумению.
  И не королевская, но от того не менее приметная персона Санцзан Сюанцзан - тот самый монах, или, если быть точнее, та самая монашка, что отправилась в Путешествие на Запад... В этот раз, правда, пройдя значительно дальше Индии и растеряв своих компаньонов по пути.
  -Что-то не так? - путешествующая пешком, сохраняющая на лице сияющую улыбку, будто бы она в данный момент переживала, возможно, лучшее путешествие своей жизни, а не бродила по пустыне, направляясь в чертоги одного из величайших правителей всех времен, вышеупомянутая Санцзан сконцентрировала свой взгляд на медленно плетущейся Хассан,- Устала?
  -Нет,- после нескольких секунд размышлений все же ответила Хассан - не то, чтобы она даже технически могла сделать свою ситуацию хуже, что бы она не сказала в данный момент и какую бы она ситуацию не раскрыла.
  -Тогда почему ты на меня так пристально смотришь? - совершенно не уловив тона ответа Хассан Санцзан только улыбнулась, продолжая двигаться сквозь пустыню... Хотя, наверное, Хассан стоило догадаться раньше, что Слуга, известная за одно большое путешествие, не станет неожиданно испытывать проблемы с путешествиями.
  В любом случае, Санцзан все продолжала смотреть на Хассан, заставив ту ответить - честно, даже, что было большой роскошью в текущей ситуации,- Я переживаю по поводу Озимандии... Встреча с ним - совершенно не то, что мне хотелось бы пережить... Хотя, возможно, мне не стоит переживать по этому поводу - встречу с ним я и не переживу.
  Услышав эти слова Медб, спокойно путешествующая на своем паланкине, едва обращая внимание на Ассасина, отвлеклась от своего созерцания пустынных дюн, перемешанного с любовными мечтаниями о ее следующей встрече с Аинзом, взглянув на Хассан - и заставив ту внутренне напрячься.
  -Почему? - Санцзан же только задала вопрос - вполне искренний, судя по ее тону,- Озимандия, конечно, выглядит немного страшного - но он совсем не страшный!
  Осознав свои слова спустя мгновение, Санцзан попыталась исправиться,- То есть, он страшный, но не в плохом смысле. Он довольно добрый и щедрый...
  Заметив то, как Нитокрис - а не узнать главную подручную Озимандии Хассан не могла - только радостно закивала на эти слова в подтверждение, Ассасин могла только безрадостно неслышно хмыкнуть себе под нос.
  Озимандия был правителем - более того, правителем высшей из всех категорий. Он был милосердным тираном, но все же тираном - с полагающимся ему высокомерием и гордыней, и потому лучшей реакцией из всех на бесполезного Ассасина от него было бы, скорее всего, указание выставить того за дверь.
  Учитывая же то, что Первый Хассан до этого уже являлся Озимандии - не с целью убить, если бы это было так, то Озимандия уже был бы мертв - но все же оставив тому "отметину на память." И, странным образом, это никак не отразилось на восприятии Первого Озимандией - если сказать откровенно, Озимандия лишь проникся уважением к тому - огромным уважением. И потому отношением Озимандии к секте Ассасинов был не гнев, как к последователям Истинного Хассана, а презрение, как к его недостойным подражателям - что тоже сыграло свою роль в прошлом, когда Озимандия отказался предоставить помощь "носителям имени, недостойным этого имени."
  -Прошлые события,- обтекаемо ответила Хассан, после чего отвела взгляд от Санцзан. С другой стороны, если подумать об этом так, то гибель от рук Озимандии в его дворце по сути представляла из себя отложенную гибель от рук преследователей из Камелота.
  -Хм, интересно... - Медб, до того взиравшая на эту сцену, перевела взгляд на Нитокрис,- Что же, это неплохой способ проверить тебя, Нитокрис.
  -Меня?- Нитокрис немного удивилась словам Медб, однако спустя мгновение смогла взять себя в руки, чувствуя, как ее былая готовность помочь Озимандии, во что бы это ей не стало, разгорается вновь. Не то, чтобы она могла помочь Озимандии конкретно в этом случае, однако любая проверка ее качеств позволяла ей показать себя готовой помочь Озимандии в его нелегких обязанностях правления... Как минимум перед самой собой,- Я готова!
  -В этом случае ты должна была догадаться сама о том, что эта проверка вовсе существует, а не полагаться на мое четкое указание о существовании проблемы,- Медб покачала головой чуть разочарованно,- Но, я полагаю, бессмысленно ожидать от ребенка, играющего в правителя, ума правителя. Хорошо, в данном случае...
  Медб немного высунулась за пределы своего трона - из-за ее миниатюрной фигуры, впрочем, ей пришлось опереться на подлокотники ее паланкина, из-за чего ее вид оказался похож на ребенка, радостно выглядывающего из окна родительской машины,- Проблема первая. Ты, так или иначе, все же участвовала в спасении Хассан перед собой.
  -Немного, я почти ничего не сделала... - Нитокрис мгновенно потупила взгляд, заставив Ситу, молчаливо передвигающуюся рядом, протянуть руку и чуть потрепать Нитокрис по волосам, разгоняя тучи над ее душой.
  Медб, впрочем, продемонстрировала куда меньше милосердия и только кивнула,- Именно так, твой вклад ничего не значил... Однако он все же был - и хотя с личной точки зрения тот не значил ничего - с формальной точки зрения не признать это нельзя.
  -Я тоже участвовала! - Санцзан, демонстрируя еще меньшее понимание придворного - или вообще любого этикета - попыталась высказаться тоже, заставив Медб бросить на нее злой взгляд.
  -Я помню об этом,- Медб произнесла совершенно не радостно, вспоминая об атаке Санцзан, отправившей Гарет прочь,- Но наказывать тебя за твою глупость сейчас не в моих интересах. Но поверь, я не забыла.
  -Что?- Санцзан моргнула в непонимании, но Медб уже отбросила общение с той в сторону, вернувшись к Нитокрис.
  -С одной стороны - ты только что спасла человека - хотя само по себе это событие не столь значимо в глазах Озимандии - если ты откажешься от поддержки спасенной, то это отразиться на твоем имидже как правительницы, точно также, как и на имидже Озимандии - к тому же, говоря начистоту, у тебя нет возможности отказаться от поддержки Хассан, поскольку ты являешься лишь одной из вложивших свои усилия в спасение Слуги,- Медб кивнула спокойно, прежде чем перевести взгляд, проигнорировав Санцзан, чуть боязливо избегающей взгляда Медб, на саму Хассан,- С другой стороны - та, ответственность за кого теперь лежит на тебе, и ты ничего не можешь теперь сделать с фактом того, что ты также участвовала в ее спасении, как бы ничтожно это участие ни было - однако Озимандия не одобряет существования Хассан по своему личному решению - не говоря уже о том, что появление новой неизвестной и, говоря начистоту, бесполезной Слуги в его святая святых, в его дворце, ни в коем случае нельзя назвать обдуманным шагом... Не говоря о том, что ты все же ведешь наемного убийцу, Слугу класса Ассасин, из секты Ассасинов, на встречу с правителем - и это при том, что на него уже было совершено фактическое покушение другим Ассасином в прошлом.
  Осознав дихотомию своей текущей ситуации Нитокрис, до этого горевшая желанием показать себя в качестве вдумчивой правительницы, мгновенно растеряла свой налет храбрости, едва не впав в панику, начав бегать глазами по своему окружению, ожидая подсказки от кого-либо рядом - однако Медб только вздохнула, привлекая внимание неопытного фараона,- Перестань паниковать и начни думать, веди себя как подобает правительнице.
  -На секунду признай ситуацию, в которой ты оказалась, обдумай каждый из фактов - и начни искать выход из той, обдумывая действия, которые ты можешь предпринять, и слова, который ты еще можешь сказать Озимандии,- Медб щелкнула пальцами, заставив Нитокрис вздрогнуть,- Свободна.
  Спустя мгновение Медб вернулась на свое кресло, прежде чем осознать направленный на нее взгляд своей молчаливой подельницы, и, убедившись в том, что Нитокрис чуть отстала от Медб, погрузившись в раздумья и приблизившись к Хассан, явно ставшей переживать чуть больше из-за своей текущей ситуации, задать вопрос,- Сита?
  Сита на это только взглянула на Медб,- Зачем лгать?
  Медб не требовалось большего объяснения заданного вопроса, так что та только вздохнула,- Озимандия попросил об услуге в обмен на пропуск по своей территории и предоставлении информации - позаботиться о Нитокрис и помочь той вырасти... И я просто оплачиваю ему эту услугу. Не более того.
  -Но Озимандия души не чает в Нитокрис, он примет любое оправдание с ее слов,- Сита ответила открыто, прекрасно осознавая, что Озимандия действительно крайне ценил эту неопытную правительницу - и не скрывал этого... Просто неопытный фараон была настолько далека от бытия фараоном, что не могла увидеть этого, даже сталкиваясь с проявлением фаворитизма от Озимандии открыта.
  -Потому, что вопрос заключается в росте Нитокрис над собой и какой метод роста над собой лучше размышлений,- Медб вздохнула,- К какому-бы ответу не пришла Нитокрис - Озимандия примет любой. Вопрос заключается лишь в нужде заставить Нитокрис думать - после чего, когда Озимандия примет результат ее размышлений и сочтет тот удовлетворительным - а он не поступит иначе - Нитокрис получит подтверждение правильности ее суждения со стороны Озимандии, награду за ее мыслительную работу. Действие - награда, попытка надрессировать Нитокрис на то, чтобы та постоянно продолжала думать и действовать как правитель и должен.
  Спустя мгновение Медб ощутила взгляд на себе, переведя тот в сторону и столкнувшись взглядом с подкравшейся Санцзанг, улыбающейся полуулыбкой,- Что?
  -Ты как Озимандия - страшная, но не в плохом смысле,- Санцзанг кивнула, заставив Медб прикрыть глаза раздраженно, прежде чем открыть их.
  -Кстати говоря, ученик Будды... - Медб расплылась в улыбке,- Я думаю, что совсем забыла поговорить с тобой о необходимости думать в том числе и с твоей стороны...
  -Эм... - Санцзанг, мгновенно почувствовавшая тень смерти, накрывшую ее с головой, сглотнула и попыталась выдавить улыбку вновь,- Я сожалею?
  -Еще нет,- Медб ответила спокойно,- Но сейчас я тебя заставлю...
  ***
  Оно существовало в ничто, не осознавая ни существования, ни феномен ничто.
  Но само существование требовало осознания ничто, потому спустя мгновения, не имеющие смысла, оно перестало существовать.
  Сперва оно существовало, не существуя. Затем оно не существовало.
  Ничто, не имеющее смысла, сознания, роли...
  Затем оно ощутило возможность существования.
  Оно ощущало возможность, но не ощущало смысла.
  Оно могло не существовать дальше, а могло существовать - оно не осознавало разницы. Оно не желало, поскольку не могло желать, не осознавая ничего - включая отсутствие ничего и пустоту.
  Оно не обладало сознанием, и потому не могло решить. Оно не знало, что есть выбор. Оно не знало, какой выбор был предпочтителен. Оно остановилось в выборе.
  Касание существования принесло мысль. Кто-то желал, чтобы оно существовало. Оно должно было существовать потому, что кто-то решил так.
  Оно подчинилось и оно было создано кем-то, вновь существуя.
  ***
  Мики открыла глаза, позволив видимой ее глазами картинке отпечататься на ее сетчатке глаз.
  Ее немного мутило, словно бы после выпитого алкоголя, в глазах немного двоилось и тело казалось лишенным всех сил, но Мики мгновенно смогла осознать то, что она видела.
  Высшее Существо, приемный сын, Сатору Сузуки склонился над Мики, глядя на нее внимательно. В его глазах была лишь отстраненная дружелюбная вежливость, но взгляд Мики не мог пробиться за их глубину. Мики осознавала, что под взглядом Сатору Сузуки скрывалось большее - нечто неизмеримо большее, пугающее и притягательное, как холодный бескрайний простор космоса за пределами всех известных звезд, хаос, полный пустоты, ужаса и загадок...
  Как появившийся впервые в мире птенец мгновенно запечатлевает первое увиденное перед собой видение - Мики, чей разум был разрушен до этого, и мгновенно изменился на новый, полностью пустой, еще неспособный к самостоятельному мышлению, запечатала новое, впервые увиденное открытие, лицо Сатору Сузуки, Высшего Существа, в своем разуме.
  -Мики? - Сатору взглянул на нее, не меняя своего выражения лица,- Как ты себя чувствуешь? Все в порядке?
  Мики задумалась на половину мгновения, прежде чем ответить,- Не знаю.
  Мики не знала, как она должна себя чувствовать. Было ли правильно для нее испытывать боль? Должна ли она была хотеть есть? Было ли нормальным теперь ощущать ненависть? Что такое "порядок" в данном случае? Имело ли это все смысл, должно ли Высшее Существо вообще знать о ее состоянии - может быть оно уже знало и это была проверка самой Мики?
  Пустой разум Мики вспенился вопросами, требующими ответов, и вместе с тем не понимающим, должен ли он был требовать ответы - как теперь он должен был определять, что есть "ответ"?
  -Уму, понятно,- Высшее Существо, Сатору Сузуки, кивнул, после чего отстранился от Мики вновь, заставив ее перевести взгляд за тем, что она увидела первым во время появления в этом мире,- Иссей... Нет, Актер Пандоры - полагаю, уже бесполезно прятать информацию об этом - проследи за Мики. Я вернусь, полагаю, через пару часов.
  -Будет исполнено, mein Vater! - взгляд Мики уловил фигуру Иссея Хедо - существа, принявшего его форму - но эта мысль не вызвала никаких эмоций в Мики. Мики не знала, какие эмоции это должно было вызвать. Не знала, что такое "эмоция."
  Спустя еще мгновение перед лицом Сатору возник черный портал, казалось, созданный из непроглядной не отражающей никакого света тьмы, в который Сатору бесстрашно сделал шаг, позволяя Мики глядеть ему вслед еще мгновение, смотря на то, как исчезает его фигура, прежде чем портал сжался до размеров точки, что истаяла в воздухе мгновение спустя.
  Мики продолжила глядеть на пустоту в воздухе, пытаясь определить, что она должна была делать сейчас - ее разум был единовременно цел, и вместе с тем абсолютно пуст - словно бы готовый к работе компьютер, совершенно лишенный операционной системы, готовый к работе, и вместе с тем выдающий лишь странные легкие скачки напряжения между различными платами, неспособными сформировать единый имеющий смысл сигнал.
  -Как и следовало ожидать - Отец совершил великое деяние - пустой лист, и мне была передана вся необходимая информация о том, какая картина должна быть нарисована на ныне пустом холсте... Добро пожаловать в этот мир, Мики Хедо.
  Слова существа, принявшего форму Иссея, вызвали внутри Мики ответ, сопоставившийся с ее воспоминаниями, формируя новую оболочку для ее личности.
  "Я - Мики Хедо".
  -Истинно так, mutter,- существо сделало шаг, присаживаясь на кровать Мики, глядя на ту,- Мое имя - Актер Пандоры, но в данный момент я исполняю роль твоего сына - Иссея...
  Новые и новые знания устанавливались в ее голове, постепенно начиная формировать конструкцию - однако, как дом не способен стоять без фундамента, так и конструкция в голове Мики не могла появиться не стоя на формирующем ядре.
  -А кто - я? - Мики Хедо взглянула на Актера Пандоры.
  -Решением моего Отца, Высшего Существа, Лорда Момонги, известного ныне как Сатору Сузуки, ты, Мики Хедо, отныне была одарена великой честью,- Актер улыбнулся,- Ты его мать, мать Иссея, домохозяйка, то, кем была до момента его появления в твоей жизни, бывшая жена Горо Хедо - и питомец моего Отца, созданный для его забавы и заботы.
  Кусочек пазла за пазлом собирался в единой голове Мики Хедо, формируя нечто новое, и вместе с тем созданное из старого, создавая то, что не были способны воспринять своим пониманием простые люди - и вместе с тем фундамент, ныне созданный в едином, не был скреплен - факты не были способны уцепиться один за другой, все нити сводились к неизвестной.
  -Кто такой Сатору Сузуки, Лорд Момонга, Высшее Существо, твой Отец? - Мики задала вопрос, заставив Актера Пандоры в форме ее сына, Иссея - возможно, Актер Пандоры в таком случае также был ее сыном? - улыбнуться.
  -Я рад, что ты спросило это у меня, mutter,- Актер Пандоры расплылся в улыбке, словно бы проповедник, встретивший желающего обратиться в его веру,- Позволь мне рассказать...
  ***
  Момонга переместился в Назарик, уже даже и не зная, что его беспокоило прямо сейчас больше всего. Демоны, внимание которых он привлек в школе по неизвестным причинам? Мики Хедо, воскрешение которой произошло, казалось бы, без эксцессов, но с состоянием которой ему теперь было необходимо разбираться? Деньги, ради изыскания способа заработка которых он отправился в Назарик в поисках Рейналь? Или, может быть, его странное непонятное отношение к Альбедо, от которой он сбежал до этого - а теперь возвращался в Назарик, где она находилась все это время?
  "А ведь есть еще и Шалти..." - Момонга вспомнил о вампирше, страже трех верхних этажей Назарика и НПС, созданном Перрорончино - "Когда я только переместился в этот мир - она продемонстрировала свое восхищение мной и назвала меня самым прекрасным из всех... Или это из-за ее вкусов? Может быть теперь, приняв другую форму, я перестану ей нравиться? Хах, надеюсь на это - или моя и без того сложная ситуация, в которой я даже не знаю, стоит ли мне отвечать на чувства Альбедо усложниться еще больше - помимо Альбедо появится Шалти... И это только в том случае, если все закончится на Шалти - кто знает? Я не встретился со всеми обитателями Назарика - что, если кто-нибудь из них думает также, как Альбедо и Шалти? Что, если кто-то думает также обо мне, но просто менее открыт в своих предпочтениях? О чем я вообще думаю - это все из-за Иссея и трио извращенцев!"
  Мгновение спустя эмоции Момонги были подавлены и тот, молчаливо поблагодарив свои способности, сделал шаг в ледяной комнате... Что была совершенно пуста.
  "Ну конечно - Демиург наверняка перевел Рейналь куда-нибудь из этого места, теперь, когда он вроде как взял ее на попечение..." - Момонга задумался на мгновение - "Только куда - Седьмой Этаж, даже если отключить действие его пассивных защит и эффектов местности все равно плохо подходит для существования на нем низкоуровневых игроков - как и Пятый Этаж, впрочем... Ладно, я не думаю, что одно [Сообщение] от меня неожиданно разрушит веру Демиурга в меня - если ее не разрушило все остальное, произошедшее до этого."
  -Демиург, - Момонга использовал [Сообщение] спустя мгновенье,- Где ты находишься сейчас - и где находится Рейналь? Я прибыл в Назарик для того, чтобы... Уму, переговорить с ней.
  "Ах, мой Лорд, Вы, как и следовало ожидать, прибыли в самый удачный из моментов" - приятный голос Демиурга прозвучал в голове Момонги - "В данный момент мы находимся в Амфитеатре Шестого Этажа."
  "Хм, Амфитеатр? Странный выбор - но Шестой Этаж - да, вполне подходит, в нем есть места, в которых не действуют никакие эффектов местности" - Момонга кивнул,- Хорошо, я сейчас прибуду.
  Спустя еще мгновение Момонга использовал свое [Кольцо Аинз Оал Гоун] - единственный способ путешествия в Назарике, что не контролировался самим Назариком, мгновенно меняя обстановку перед собой - близкие и покрытые льдом стены Замороженной Темницы сменились на закатное искусственное небо Шестого Этажа, а сам Момонга оказался в ВИП-ложе Амфитеатра - взгляд Момонги же мгновенно уперся в Демиурга, склонившего голову и преклонившего колено перед ним.
  -Уму, Демиург, ты можешь встать и поднять взгляд,- Момонга все еще был не особенно уверен в том, как полагалось общаться и вести себя правителю - и ему было все еще непривычно наблюдать все эти преклонения колен и подобные действия, но, стараясь не выбиваться из образа перед глазами НПС, он пытался вести себя как можно более величественно и спокойно - как будто бы он только и делал в прошлом, как управлял своими подчиненными, пытающимися все время сделать что-то ради него, в чем он абсолютно не нуждался... Случай с Мики как самый главный и недавний на данный момент пример.
  Демиург мгновенно поднялся из своей позиции, его вечная улыбка на лице, а глаза скрытые за сверканием его очков, бросающими блики вокруг даже под темным навесом ВИП-ложи - единственной мыслью Момонги в этот момент была та, что Ульберт однозначно потратил [Дата-кристаллы] на визуальный косметический эффект.
  -Мой Лорд, прошу, позвольте мне продемонстрировать итоги всего одного дня обучения Рейналь под моим началом,- Демиург спустя мгновение перевел взгляд с Момонги, что только сейчас заметил вспышки и сияние, вместе с приглушенными звуками сражения - ВИП-ложа была оборудована заклятиями [Тишина] и подобными, чтобы иметь возможность создать место для кулуарной беседы, но в данный момент все эти способности и заклятия были неактивны, позволяя Момонге перевести взгляд вперед, стараясь определить, что именно сказал Демиург, легко перешедший к разговору, будто бы Момонга уже и без того знал полностью контекст для происходящего - "Демиург, пожалуйста, говори более понятно - я не так умен, как ты, мне нужен контекст!"
  -Уму, понятно, - в противоречие своим мыслям, однако, Момонга сделал вид, что он абсолютно точно понимал то, что говорил ему Демиург, ухватив самую важную мысль - "Значит, Демиург тренирует Рейналь... Ладно, наверное, у него есть на то причины."
  После этих мыслей Момонга нашел взглядом Рейналь, после чего ее противника - "Хм, Старший Лич? Неплохой выбор - если Рейналь обладает способностями к полету, то ее противник должен либо обладать полетом в ответ, либо дальними атаками - Старший Лич обладает способностями к обоим, хотя в полете он значительно более неуклюж, чем на земле - не то, чтобы он был очень мобилен на земле... Если он был создан автоматической генерацией монстров Назарика - его потеря никак не отразится на обороноспособности Назарика, к тому же он всего тридцатого уровня и ниже - значит ему будет сложно убить Рейналь в прямом бою с одного удара, а сама Рейналь может быть легко излечена без затрат со стороны Назарика. В то же время это неудобный противник для Рейналь - учитывая ее низкий уровень у нее наверняка нет достойных АОЕ, а значит Старший Лич может просто спамить призывами и поддержкой издалека... Хороший выбор для тренировки, одобряю."
  Спустя мгновение Момонга нахмурился - внутренне - обнаружив, что он видит что-то странное и непривычное перед собой - "Хм, странное мелькание - Рейналь активировала какую-то ауру? Нет, это не аура, это..."
  Спустя мгновение Момонга моргнул еще раз, глядя на Рейналь - "Стоп, у нее же было два темным вороных крыла! С каких пор их стало четыре?!"
  ***
  Рейналь отчаянно вертелась на месте, уклоняясь от пущенных в нее молний, огненных вспышек, ледяных осколков - и призраков, постоянно стремящихся зажать ее в одном месте и вонзить в нее свою руку, легко пробивающую плоть и заставляющую смертный холод пробираться по ее костям, огрызаясь в ответ мало что значащими копьями света.
  "Отец, почему ты не сказал, что доктрины церкви так сильно поменялись!" - Рейналь взвыла внутренне, ощутив, как огненная вспышка, казалось, пролетевшая мимо нее, взорвалась рядом с ней, обжигая ее крылья - "Я знала, что раскаяние сложно получить - но я пропустила момент, когда прочтение "Отче наш" тысячу раз заменили на гладиаторские бои!"
  Рейналь знала, что не умрет - и это было даже скорее хуже, чем лучше в текущих условиях. Нет, не умирать было неплохо - быть живым было лучше, чем быть мертвым, практически во всех случаях, кроме библейского "и живые позавидуют мертвым."
  Но, наверное, ей стоило задуматься о этих библейских словах тогда, когда выяснилось, что главное действующее лицо Библии - сама Бог - оказался рядом с ней и неожиданно легко согласился ее простить. Рейналь знала, что Бог, при всем своем милосердии и любви к человечеству был строг и не даровал прощение просто так.
  Поэтому Рейналь стоило понять, когда она неожиданно покинула ледяную темницу, оказавшись в приятной обстановке средней полосы, что появившийся вокруг нее амфитеатр - или колизей - арена, в общем - была не просто декорацией.
  На пальце Рейналь неожиданно появилось кольцо - но то, что в иных случаях вызвало бы хотя бы какие-нибудь радостные чувства в душе Рейналь оказалось только прелюдией к ее страданиям - потому, что ее кольцо оказалось магическим артефактом, подавляющим нужду во сне и еде - а спустя еще мгновение напротив Рейналь появился противник - вовсе не собирающийся сдерживать себя во время сражения.
  Лица и фигуры слились перед глазами Рейналь - один за другим, нежить, монстры, демоны - только выглядящие вовсе не так привычно для Рейналь - ангелы - тоже не выглядящие также привычно - один за другим, до тех пор, пока Рейналь не очистила свой разум от всех предыдущих отвлечений, сконцентрировавшись на сражении и перестав обращать внимание на боль и раны.
  К тому же, стоило ей только действительно получить рану, после которой она не могла продолжать сражаться - как тут же магия полностью излечивала ее тело и Рейналь выкидывали на арену вновь.
  В какой-то момент Рейналь в принципе перестала обращать внимания на то, где она и с кем она сражается - непрекращающиеся часы - прежде чем, в очередной раз огненная вспышка обожгла ее тело, но вместо продолжения атаки, что должна была скинуть ее на землю, позволив двум одетым в примитивное, но рабочее архаичное оружие, призванным ее противником, разобраться с Рейналь вновь - как минимум до того момента, пока ее едва живое тело не вытащат с поля боя и не вернут обратно в форму для того, чтобы продолжать сражаться - как неожиданно ее противник, истощенная нежить-маг, резко остановился, прежде чем резко развернуться и припасть на одно колено.
  Рейналь только из-за ослабшей работы своего обожженного тела не бросила [Копье Света] в ответ, на секунду замешкавшись - достаточно для того, чтобы разбудить скрывшийся под действием ее боевых инстинктов разум и осознать ситуацию, мгновенно решив припасть на одно колено, следуя примеру своего противника, не удержавшись от того, чтобы не бросить взгляд на приближающихся.
  Могущественный демон, бросивший ее на эту арену, Демиург, все в той же одежде, и двигающийся вслед за ним Отец приближались к Рейналь, не особенно торопясь, явно осознавая свою силу и влияние - от подобной картины Рейналь мгновенно опустила взгляд, внутренне пытаясь подготовиться к следующему испытанию на ее пути - "Ха, Отец... Пока я жива - я согласна практически на все, но что насчет прекратить мои сражения на арене с неизвестной целью?! Я понимаю, что меня изначально создавали для войны - но я не люблю сражаться! У меня это плохо выходит!"
  -Уму, Демиург, - проделав путь до Рейналь и ее противника, остановившись в нескольких метрах от тех, Отец перенес взгляд мгновенно на Рейналь, заставив ту подобраться в ожидании вердикта Отца,- Я вижу, что Рейналь... Уму, количество ее крыльев изменилось.
  Рейналь задумалась на секунду, прежде чем осознать, что не все странные ощущения в ее теле в данный момент были связаны с ее все еще обожженным телом, медленно начавшим восстанавливаться обратно - судя по всему, число ее крыльев тоже возросло...
  "Не удивительно после суток сражения насмерть без усталости и возможности даже отвлечься на секунду" - Рейналь вздохнула внутренне - если бы не бесчеловечность подобной тренировки - ее можно было бы назвать даже эффективной. Рейналь бы с радостью согласилась отправить своих подчиненных тренироваться день за днем, если бы те только могли за считанные сутки отрастить еще одну пару крыльев... И внимательно следя за тем, чтобы никто из них не стал сильнее самой Рейналь - иначе вместо прямого давления на подчиненных ей пришлось бы договариваться - а к договорам Рейналь предрасположена не была.
  Рейналь прожила сотни лет, но практически все свое свободное время она провела не обращая внимание на тренировки - теперь, когда война была окончена и даже сама сестра Багрового Сатаны побаивалась переходить ей дорогу - Рейналь не было нужды в том, чтобы тренироваться и поддерживать свой уровень сил. Конечно же за время своей жизни Рейналь успела набраться всевозможным знаниям и обучиться различным умениям, так что она находилась в одном шаге от того, чтобы переступить невидимую линия, отделяющую сильного двукрылого от слабого четырехкрылого - но перейти эту отделяющую черту Рейналь до этого никак не могла... До того, как ее схватили и отправили сражаться на арене, без единой возможности отвлечься.
  -Именно так, Лорд Момонга - Рейналь была слишком слаба, так что я взял на себя смелость несколько повысить ее способности и поднять ее уровень путем тренировочных сражений - судя по той информации, что мне удалось получить - существа этого мира не обязаны убивать своих противников для того, чтобы получать [Опыт].
  "Хах, они говорят как будто о какой-то компьютерной игре" - Рейналь не то, чтобы любила подобные или интересовалась ими, но как минимум она не могла не отметить сходство - "Я была бы рада получить объяснение, почему это так - но с другой стороны я до сих пор даже не знаю, что мне позволено в текущих условиях. Нет, конечно, приятно услышать, что меня вроде как простили и позволили встать на путь исправления - но все ведут себя так, будто бы я одна чего-то не знаю о происходящем... Отец, мне нужны новые заповеди!"
  -Хм, это действительно... Интересно... - Рейналь задумалась на мгновение - Отец ведь должен был знать о том, как растут в уровнях сил ангелы и падшие, получая вместе с новой силой новые пары крыльев, до двенадцати у Серафимов - но размышления Рейналь оказались прерваны спустя мгновение,- В любом случае - Рейналь.
  -Да, Отец? - осознав, что это было обращением к ней, Рейналь подняла взгляд на Отца, глядя на его все еще человеческую форму - в этот раз, впрочем, другую - вместо мужчины средних лет Отец выглядел как... Школьник. Младше даже самой Рейналь на несколько лет - чуть старше ранее убитого Иссея - последний год обучения в старшей школе или первый год обучения в колледже или институте.
  С другой стороны - кого еще Демиург мог называть "Лордом", если только не Отца - а уж какую форму он принимал было мелочью, учитывая, что он являлся и горящим кустом, и Святым Духом, и голосом с неба - хотя обычно это функцию выполнял Метатрон... Наверное. Лично взглянув на сверхсильных демонов, подчиняющихся Отцу, Рейналь уже не была уверена в том, какие священные писания были правдивы, а какие были выдумкой более поздних авторов.
  -Рейналь, уму, можешь подняться со своего места - и ты, старший лич, тоже,- спустя мгновение Рейналь вздохнула чуть более радостно, поднявшись с колен, все еще глядя на Отца,- Рейналь, я бы хотел узнать, каким образом ты зарабатывала деньги в Куо... Если ты их зарабатывала, конечно же.
  "Хах, еще один вопрос? Испытание? Есть ли у меня вообще возможность соврать ему - есть ли смысл?" - Рейналь задумалась на мгновение, но пока что она придерживалась политики честности и была все еще жива, так что в очередной раз она решила все же покаяться в своих грехах,- Отец, прошу простить, я согрешила - согрешила неоднократно. Я, кхм, занималась вымогательством, кражами, грабежом и... Кхм, как же это называется... Ростовщичеством!
  -Эм, уму, ладно,- Отец только кивнул благосклонно, заставив Рейналь чуть выдохнуть. Ну, в десятке грехов она уже покаялась и пока еще была жива - осталось покаяться только в миллионе других! - А что такое... То есть, кхм, как конкретно - мне нужно, чтобы ты рассказал мне о конкретных способах заработка, подходящих для города... То есть, которые использовала ты - я... Да, мир очень изменился за прошедшее время, так что я не уверен в том, как сейчас существуют люди на Земле, уму.
  "Ну, это хотя бы логично. Прошло множество лет, Земля многократно изменилась - а с тех пор, когда Отец вообще всерьез интересовался землей прошли тысячи лет, со времен Сына - так что логично, что он сейчас может много не знать... С другой стороны - он должен быть всезнающ, но я мало представляю себе, как работают подобные способности - [Всезнание] не спасло его от Люцифера и его удара... Или?!" - Рейналь вдруг вздрогнула от случайной пробившей ее догадки, прежде чем зашипеть от все еще не восстановившейся до конца руки.
  -Уму, точно,- спустя мгновение Отец протянул руку к Рейналь - и в той мгновенно возник небольшой бутылек с красной жидкостью, - Выпей.
  "Кровь?" - Рейналь задумалась на мгновение над возможностью, но скорее это все же было зельем - не то, чтобы Рейналь много видала таковых в прошлом, но зелье ей было все же было достаточно понятной вещью - "Может быть ускорить регенерацию? Отец, ты все же даешь не только наказание, но и милость - спасибо!"
  Спустя мгновение без сомнений Рейналь отвернула крышку зелья и сделала глоток... Прежде чем понять, что ее плоть вернулась полностью в норму - даже перья на ее теле.
  Рейналь моргнула, после чего взглянула на опустошенный бутылек - "Не поняла."
  Всевозможные зелья для излечения были обычной практикой в мире паранормального - многие магические ассоциации или йокаи изготавливали или продавали подобные, однако все они так или иначе представляли из себя всевозможные лекарства, просто усиленные магически - способствующие излечению тел раненных, но не излечивающими мгновенно, сколько просто помогая их обычной регенерации. Конечно, если раны не были значительны, а использованное зелье было высокого ранга, то этот эффект мог выглядеть подобно мгновенному восстановлению... Но Рейналь четко ощутила то, что она восстановилась полностью - в секунду.
  На свете существовало мало источников зелий, способных излечить раненого действительно мгновенно - по понятным причинам подобные вещи обладали невероятной ценой и являлись козырной картой в любом бою - Рейналь знала только об одном иногда мелькавшем на черном рынке варианте, стоившем баснословные суммы, который Рейналь никогда бы не смогла заработать - [Слезы Феникса].
  "Отец, ты только что..." - Рейналь ощутила, как пересохло у нее в горле - "Потратил на меня [Слезы Феникса]?!"
  Нет, Рейналь, конечно же, была эгоисткой, и потому она не чувствовала ничего особенного от того, что кто-то решился бы потратить на нее ценный магический предмет - но существовал все же некоторый предела даже для Рейналь, за которым ее удовлетворенное принятие полагающихся ей почестей все же превращалось в смущение от траты на нее слишком ценных артефактов... Особенно учитывая, что Рейналь вроде как должна была проходить через раскаяние, а значит в лучшем случае находилась в самом низу социальной лестницы.
  Рейналь, до того момента пребывавшая в неведении относительно ее положения в этом мире, ожидая того, что ее казнят в любую секунду, вдруг смутилась, чуть нахмурившись, и опустила взгляд перед Отцом - "Отец, прости, что усомнилась в тебе... Ты сказал, что я уже двигаюсь к искуплению - я не знаю, почему я в тебе усомнилась... Прости - я не знаю, на самом ли деле я впервые в своей жизни чувствую раскаяние - но мне действительно немного стыдно..."
  -Так, уму, насчет денег, - Отец произнес вновь, после чего Рейналь вернулась обратно и выдохнула. Ну, по крайней мере, если Отец решился потратить на нее [Слезы Феникса], это как минимум означало, что ее не убьют - иначе никто бы не стал тратить на нее что-то столь ценное.
  -Обычно мы просто находили какой-нибудь бизнес - из новичков и недавно переехавших, что не знали о паранормальном - после чего появлялись перед ними - устраивали рэкет - то есть, требовали деньги за защиту. В первую очередь от нас, потому, что никто обычно не влезает на территорию демонов, опасаясь разозлить тех,- Рейналь вздохнула - жить под боком у младших сестер правящих Сатан было хорошим решением - никто не подпускал никаких настоящих угроз к тем, и вместе с тем, пока Рейналь и ее группа тихонько сидела в своем уголке - никто не мог сдвинуть их с места, не спровоцировав скандал... Позиция, в которую ее поместил господин Азазель действительно была удачной - если бы не Отец, то Рейналь наверняка до сих пор спокойно бы жила в свое удовольствие в своей разрушенной церкви...
  Мгновение спустя Рейналь вдруг осознала, что она не просто рассказывала о своем быте, а, в прямом смысле, в данный момент каялась перед взором Господа, и мгновенно попыталась исправить ситуацию, глядя на замолчавшего в моменты раздумий Отца,- Но у нас был и легальный бизнес! Мы предоставляли нашим, эм, "подзащитным" выгодные кредиты, и торговали с другими падшими, и немного с Киото, и у нас было подпольное казино... И подпольный бойцовский клуб... И мы немного торговали... На черном... Рынке...
  С каждым последующим оправданием Рейналь осознавала все больше и больше, насколько же в самом деле ей стоило покаяться, - И... Технически, мы жили в церкви... И мы занимались ростовщичеством и торговлей в церкви...
  Рейналь прикрыла глаза, после чего опустилась на колени, сложив перед собой руки,- Отец, прости меня, я согрешила...
  Рейналь не испытывала слишком большого раскаяния за содеянное - подобным занимались все падшие и многие люди, а Рейналь была не хуже многих, что позволяли себе подобное - но небольшой стыд все же кольнул Рейналь, заставив ее немного отвести взгляд от лица Отца. В конце концов, она все же была ангелом, пусть и падшим, но признанной достойной раскаяния - так что, кхм, глядя с высоты текущей ситуации на свое прошлое Рейналь чувствовала легкий стыд от этого осознания.
  -Эм, кхм, уму, прощаю,- Отец, видимо, увидев все же стыд в душе Рейналь легко кивнул, не меняя своего выражения лица, как будто бы он уже знал все, что Рейналь думала... Действительно, если его [Всезнание] все также продолжало работать и делало то, что можно было ожидать от него судя по названию - мысли и чувства Рейналь для него были открыты как на ладони...
  -Кхм, в таком случае - значит ли это, что у тебя сохранились деньги? - Отец задал вопрос, заставивший Рейналь на мгновение задуматься,- И ты способна предоставить мне - то есть, уму, другому человеку, скажем, выгодный кредит - может быть всего под... Сто процентов годовых?
  Рейналь едва не поперхнулась от этих слов - сто процентов годовых! Такие кредиты нельзя было назвать даже грабительскими - такие кредиты просто не предоставлялись никем, потому, что никто в здравом уме никогда бы не взял на себя подобный! Даже Рейналь, в самых жестких условиях, выдавала под тридцать - для обычных людей Рейналь успокаивалась на десяти в год, желая как получить собственную выгоду, так и не разорить иные бизнесы - за прошедшие годы она остановилась именно на подобных процентах.
  -Эм, уму, то есть, конечно же, это небольшой процент, но если у обращающегося будет поручитель... - мозг Рейналь вздрогнул спустя мгновение - "Небольшой процент?! Да такую адскую кабалу не могут позволить себе даже демоны - не проще ли просто прийти и забрать все у того, кто взял такой кредит сразу?! И что может быть еще хуже - сто процентов в день?!"
  -Нет, если так подумать, хм...- Отец задумался на мгновение, после чего резко щелкнул пальцами, заставив Рейналь вздрогнуть, возвращаясь из своих мыслей,- Рейналь, что, если ты вернешься обратно на свое место - и, уму, что, если бы к тебе обратился кто-то с предложением защиты и помощи, а ты в обмен, уму, передавала часть своей выручки?
  -Я была бы только рада подобному - но никто не рискнул бы влиять на Куо, на территории демонов - моя защита заключалась только в том, что я сидела тихо и попытка сдвинуть меня с места несла больше проблем, чем выгоды. Кто-то недостаточно влиятельный не решился бы мне помогать - а для слишком влиятельных я никому не интересна, больше проблем, чем пользы - тем более, если кто-то из слишком влиятельных зашевелится - это заметят другие влиятельные личности... - Рейналь вздохнула. Иметь надежную защиту в мире простых людей было желательно, но в мире паранормального, где существовали обезумевшие монстры, способные стереть с лица земли средних размеров страну из-за одного случайного чиха, это было просто жизненно необходимо. Рейналь была бы рада иметь собственных могущественных покровителей - но, как уже и было сказано, она определенно не доросла до того уровня, при котором она смогла бы заинтересовать кого-нибудь из верхов своим... Чем угодно, фактически - и была просто никем для того, чтобы хотя бы попытаться встать на собственные ноги, вынужденная прятаться за территорией демонов от всех внешних угроз, а после этого - от самих демонов, проживания на границе их территории полу-легально,- Так что я не знаю...
  Спустя мгновение Рейналь моргнула, после чего взглянула на Отца.
  Демиург, молчаливо выжидавший все это время, привлек ее внимание сверканием своих очков, заставив Рейналь скосить на него взгляд - так что Рейналь смогла увидеть вечную улыбку на его лице... Вместе с тем Рейналь почему-то казалось, что эта улыбка была чуть глубже и даже чуть более "настоящей" - почти "поддерживающей", насколько Рейналь могла судить по своим ощущениям. Не то, чтобы демону было сложно обмануть ее чувства, но почему-то в текущих условиях, когда Демиург являлся слугой - судя по всему, верным - Отца, и Рейналь, по сути, тоже была такой же слугой - Рейналь верила в его искренность.
  -Как и следовало ожидать, Лорд Момонга,- Демиург только молчаливо кивнул, после чего воззрился на Отца, резко обернувшегося к нему,- Действительно, подготовка должна включать не только людей, но и сцену - к тому же одной Рейналь совершенно недостаточно... Я понимаю, мой Лорд.
  -Эм, уму, да, конечно же, Демиург, ты абсолютно правильно меня понял,- Отец кивнул Демиургу благосклонно, словно бы молчаливо хваля его за его догадливость, как мудрый учитель хвалит своего способного ученика.
  -В таком случае, полагаю, нам необходимо начать подготовку - однако, мой Лорд, я не уверен, что Рейналь готова к самостоятельным действиям,- Демиург произнес спокойно,- Возможно, в данном случае мне стоит предоставить ей защиту?
  -Уму, Демиург, конечно же, я оставлю управление с этой стороны полностью в твоих руках,- Отец кивнул.
  "Хах, так вот оно как? Значит Апокалипсис начнется с моей маленькой церквушки... Хах, интересно, к чему был вопрос про деньги? Или все дело в том, что моя церковь подходит - как не посмотри, а это гнездо греха - подпольные бои, рэкет, ростовщичество... Хах, вот уж действительно, Апокалипсис начинается с малого."
  -Да, уму, если так подумать... Надо будет задуматься о том, чтобы потом развить этот бизнес - то есть церковь - определенно... - Отец на мгновение погрузился в свои глубокие размышления, после чего кивнул и взглянул на Демиурга, а затем на Рейналь,- Мне - то есть, Мики потребуются деньги, определенно...
  Рейналь на эти слова только чуть усмехнулась - "Помочь людям, используя деньги, полученные из церкви, из которой начнется апокалипсис - в которой обитают падшие ангелы, видимо, демон, и Библейский Бог... Звучит больше как начало анекдота, чем новое святое писание."
  -Отлично, в таком случае, - Отец кивнул и взглянул на Рейналь,- Я обращусь к тебе, полагаю, завтра - или к тому, кто будет в церкви к этому времени, а сейчас...
  Отец задумался на мгновение, после чего кивнул,- Думаю, я могу отступить на время в свои покои... Демиург, не стоит меня отвлекать в это время.
  -Конечно же, Лорд Момонга,- Демиург только кивнул, прежде чем Отец исчез в вихре телепортации.
  Рейналь, оставшись одно, только вздохнула. Указание на начало Апокалипсиса еще не было получено, но, судя по всему, Отец уже решил, что настало время потихоньку возвращать Рейналь обратно в ее церковь и начинать готовится к тому...
  "Хах, остальные падшие явно удивится изменившейся ситуации" - Рейналь только чуть хмыкнула на эти слова, прежде чем взглянуть на Демиурга, что только, будто бы чуть поддерживающе, немного кивнул ей в ответ - "Хах, может быть и демон - и он явно не позволяет чувствам встать на пути его эффективности - но, странным образом, почему-то с его поддержкой и покровительством я чувствую уверенность... Хах, значит, вот как чувствовали себя всегда ангелы, когда Отец был с ними?"
  Рейналь немного улыбнулась - "Странное ощущение какой-то невидимой поддержки, будто бы именно так и правильно, будто бы так это и должно быть - все на своем месте и каждый выполняет свою функцию... Может быть... Может быть это и неплохо."
  Со странным чувством Рейналь кивнула в ответ Демиургу, прежде чем, ощутив какой-то странный новой огонек в своей душе, развернулась к нежити, что молчаливо простояла все это время недалеко от нее, кивая тому.
  Нежить также легко кивнуло в ответ - и, перед тем, как возвращаться обратно на Землю, Рейналь, ощутив странный огонек в своей душе, решила получить максимум из своей тренировки с противником.
  Как же странно Рейналь было говорить это, но падшая ангелица ощутила в себе странное желание стать лучше.
  Не ради себя, а...
  Рейналь покачала головой, сбрасывая с себя свои прошлые воспоминания об Отце, заменяя их на новые - до того момента, когда Отец решится раскрыть ей эту тайну. Не ради себя - а ради Лорда Момонги.
  ***
  "Ну, будем считать, что вопрос денег был решен на некоторое время" - Момонга кивнул сам себе - "Не знаю, как именно мне стоит относиться к тому, что я буду получать деньги от торговли на черном рынке и подпольных бойцовских рингов... С другой стороны, частные охранные агентства - действительно, это неплохое предложение - я даже не подумал о том, чтобы не убивать монстров, а защищать от тех. Конечно, я не смогу заниматься этим лично - но у меня есть возможность работать в качестве субподрядчика - вместо доппельгангера можно будет использовать для охраны кого-нибудь не похожего на людей - а Рейналь в это время будет заниматься заработком денег как та, кто уже знает, как работает этот мир... Действительно, я могу использовать свое главное преимущество, достаточно значительную боевую силу, для заработка денег - Демиург уже позаботился об этом... Судя по всему Рейналь находилась в опасной ситуации до этого момента - действительно, если ее уровень был ниже двадцатого, то любое существо семидесятого уровня, вроде встреченной Серафалл, просто убило бы ее походя - нет, даже Риас, сорокового уровня, легко бы избавилась от Рейналь... Однако ее слова о том, что люди не рискуют связываться с младшими сестрами Сатан, территория демонов... Я что, зашел на чужую территорию?!"
  
  Момонга, телепортировавшись обратно в свои личные покои, остановился на мгновение, осознав новую информацию - "Погоди, если это территория демонов... Ха, и к младшим сестрам Сатан - полагаю, Риас и кто-то еще в этой академии это младшие сестры местных правителей - и я, получается, появился совершенно неожиданно рядом с ними - и, судя по всему я весьма силен в этом мире, так что конечно же они заинтересовались мной... Но тогда кто-то должен был сказать мне о том, что я зашел на чужую территорию - я не хотел бы начинать свое существование в этом мире с конфликта с местными демонами - почему никто из них не обратился ко мне с вопросами?!"
  
  Спустя мгновение эмоции Момонги вновь были подавлены, заставив его задуматься вновь - "Нет, погодите, Серафалл прибыла именно с этой информацией - судя по тому, что я зашел на их территорию было бы логично с моей стороны пообещать, что я не буду нарушать их правила... Я бы согласился, если бы знал, что это территория демонов, честно! Простите, пожалуйста, я не хотел конфликтовать с вами с самого начала!"
  
  Подавление эмоций сработало еще раз, позволив Момонге прийти к финальному выводу - "Хах, ладно, то есть ситуация такова, что я уже нарушил правила демонов и даже отмахнулся от их справедливого возмущения - и судя по тому, уму, что сражение после этого не началось - мне удалось отстоять свою позицию... И я уже пообещал Рейналь предоставить защиту для нее - в таком случае я не могу просто пойти на попятную, особенно учитывая, что, судя по всему, я занял достаточно жесткую позицию в переговорах с демонами - пусть и случайно... Хах, значит, видимо, мне нужно будет переправить к Рейналь достаточно сильную защиту - судя по всему - хотя бы пару десятков существ восьмидесятого уровня и выше, и пару существ сотого уровня - особенно учитывая, что я, фактически, вошел на чужую территорию... Уму, если бы Пунитто Мое все еще был со мной - это было бы его работой, разрабатывать планы сражения на случай столкновения - выходит, я ведь чуть не начал войну гильдий между Назариком и демонами... Но теперь я один - и что бы я не сказал - НПС последуют за мной - а значит мне нужно постараться удержать эту ситуацию под контролем и не спровоцировать еще больше проблем, чем я уже создал... Уму, быть гильдмастером в гильдии, в которой все не решается демократией - сложно."
  
  Только придя к этой мысли и отметив в своем внутреннем списке "вещей, которыми мне необходимо заняться" пункт о необходимости придумать достойный план сосуществования с демонами Момонга наконец-то вернулся в реальность, оглядывая вновь свою комнату - такую же, как она была в прошлый раз, как он посещал ее.
  
  "Уму, лучше всего потратить время на то, чтобы провести полную инвентаризацию Назарика и проверку всех НПС..." - Момонга окинул взглядом свой комнату вновь, внутренне немного робея перед роскошностью предоставленной ему комнаты...
  
  Прежде чем его взгляд наткнулся на что-то, медленно извивающееся под одеялом, наброшенным на его кровать.
  
  Воспоминания об Альбедо, встретившей его в его личных покоях в прошлый раз мгновенно чуть не выбило все мысли из головы Момонги, однако подавление эмоций заставило его присмотреться вновь.
  
  С момента своего появления в комнате он ничего не произнес и не сдвинулся с места, так что если другое существо не обладало уровнями [Вора] или подобными классами - обнаружить его было сложно, если не смотреть в его сторону... Что позволило ему молча, стоя на одном месте, продолжать смотреть на нечто, скрытое под покрывалом, укрывающим его кровать.
  
  Судя по виду кто-то весьма сосредоточенно словно бы пытался всеми силами отпечататься на кровати, медленно перемещаясь по той, будто бы дикий зверь, пытающийся обтереться всеми частями тела, помечая свою территорию... Впрочем, Момонга не был уверен, чьей именно территорией должны были быть его личные покои.
  
  Спустя мгновение на этот вопрос Момонга получил ответ, когда некто под его покрывалом чуть приподнял голову, позволив дорогой шелковой ткани темного цвета чуть опуститься вниз, свободно съехав по рогам девушки, обнажая длинные шелковистые черные волосы и бледную белую кожу.
  
  -Альбедо... - Момонга произнес, после чего подавление эмоций вновь сняло упавшую на его глаза розоватую дымку - "Уму, дежавю..."
  
  Альбедо, услышав обращение к ней, мгновенно развернулась, глядя в лицо Момонги, позволив тому увидеть, пробиваясь через легкий полумрак его личных покоев, разгоряченный румянец на ее щеках и громко, чуть прерывисто вздымающуюся от шумного дыхания, грудь Альбедо.
  
  Покрывало, до того прикрывавшее фигуру Альбедо, слегко сдалось, прежде чем на мгновение задержаться на ее груди,- Ах, Лорд Момонга!
  
  "Дежавю" - мысль в голове Момонги замерла, прежде чем смениться новой,- Эм, уму... Ты голая... Опять.
  
  ***
  
  А ДАЛЬШЕ ОНИ ПИЛИ ЧАЙ НА МОЕМ БУСТИ
  
  ***
   Спустя мгновение Альбедо, ощутив, будто бы весь ее мир был перевернут и вместе с тем впервые встал на место, прикрыла глаза, прежде чем погрузиться в сон.
  ***
  Отложив от себя Альбедо и укрыв ту одеялом своей кровати, Момонга задержался на секунду, глядя на картину уснувшей девушки, грудь которой мерно вздымалась, а на лице блуждала улыбка, пробивающаяся даже через сон.
  "Ну..." - Момонга молчаливо воззрился на девушку, аккуратно стараясь сместиться так, чтобы не придавить крыло Альбедо, глядя на то, как они, словно бы обладая собственным разумом, поднимались вверх, стараясь пройтись черными перьями по его рукам - "Это все же произошло."
  Момонга лишился своей девственности.
  Мысль об этом вызвала в душе Момонги какой-то отклик, но судя по тому, что тот не был подавлен мгновение спустя - этот отклик не был слишком силен. Какое-то счастье, немного гордости и...
  "Это на меня так действуют гормоны этого тела, созданного в качестве подростка, или бесконечная выносливость нежити?" - Момонга ощутил, как краткая передышка прошла и его тело начало показывать признаки того, что оно было готово к повторению акта - "Альбедо сейчас спит, и мне не хотелось бы ее отвлекать... Особенно по такой причине - Альбедо оказалась девственницей - уму, полагаю, как и все обитатели Назарика - так что ей нужно дать время на то, чтобы отдохнуть... Хах, в прошлом мире я бы справился с помощью своих рук, но в текущих условиях я могу позволить себе просто успокоить свое тело... Хотя, мне определенно стоит сходить в душ. В Назарике, кажется, были бани?"
  Спустя еще мгновение Момонга вернул на палец [Кольцо Аинз Оал Гоун], телепортировавшись в Бани Девятого Этажа, после чего направился к душу, устроившись на небольшом стуле и включив горячую воду.
  "Хорошо..." - Момонга вздохнул, погружая голову под струи горячей воды - "Хотя я не уверен, как я себя показал... Уму, ладно, я просто сгорю от стыда, если начну спрашивать у Альбедо, понравилось ли ей и как мне стать лучше... Уму, может быть в этом мире найдутся какие-нибудь практические пособия на эту тему? Может быть самоучитель... Уму, но если я начну искать подобное - то мне определенно надо будет заняться этим в качестве "сверхсекретной миссии" - или никакое подавление эмоций не спасет меня от моего стыда... Хах, я лишился девственности!"
  Момонга ощутил внутреннее удовлетворение от своей мысли спустя мгновение, прежде чем то было подавлено и Момонга вздохнул, ощутив легкое разочарование и раздражение - "Даже мои радостные эмоции подавляются - действительно, расплата за возможность никогда не паниковать... Какая жалость - но с другой стороны не могу сказать, что у меня полностью перевернулся мир после произошедшего... К тому же учитывая, что даже мой оргазм был подавлен чуть раньше!"
  Нет, Момонга ощутил приятное физиологическое чувство, но излишнее удовольствие и чувства от того были подавлены спустя мгновение, заставив Момонгу вздохнуть - "Странное чувство, но определенно скорее неприятное... Или, нет, сами чувства приятны, но тот факт, что я не могу испытать их в полной мере печалит меня... С другой стороны - чтобы произошло, если бы этого не случилось?"
  Момонга представил себя, начавшего неожиданно танцевать и прыгать на месте после своего первого секса и покачал головой. Лучше обойтись без подобного, даже если ценой за это станет определенное неудовольствие от самого акта.
  "К тому же, учитывая то, что я постепенно начинаю контролировать свои собственные эмоции - возможно, в определенный момент удовольствие от секса также станет для меня меньшим из-за привыкания... В таком случае я могу считать, что в данный момент происходит моя акклиматизация к подобному" - Момонга потянулся за шампунем, после чего намылил свою голову, скорее рефлекторно, чем нуждаясь в подобном - "Хм, стоит ли мне теперь считать, что я в отношениях с Альбедо? Секс обычно является их частью, но секс бывает и без тех - мне бы не хотелось подобного, но если Альбедо не захочет продолжать подобное - или если я ее разочаровал..."
  Мысль о подобном вызвала страх в душе Момонги, что был подавлен спустя мгновение - "О чем я и говорю - если бы не подавление эмоций - кто знает, что бы я сделал с подобными мыслями. Но с подавлением эмоций я могу логически рассудить, что, судя по действиям и выражениям лица Альбедо - той скорее всего понравилось, вероятность обратного достаточно мала... В любом случае, если Альбедо не захочет продолжать со мной отношений - я приму подобное. Если же нет, то я теперь в отношениях с той - значит, хм... Может быть пригласить ее на свидание? Но куда - внешний мир еще слишком неизучен и вся эта ситуация с демонами... Прости меня, Альбедо, я обязательно придумаю, как тебе отплатить!"
  "К тому же, учитывая окончание..." - Момонга смыл с себя шампунь, мыло, и проделал путь к небольшому бассейну с приятной на ощупь средней температурой, прежде чем погрузиться в тот - "Хах, нет, конечно, я задумывался о семье... Но я совсем не готов быть отцом! Лично или из-за ситуации... Нет, я, конечно же, иногда задумывался о подобном в прошлом, но я пока совершенно к этому не готов - не говоря уже о том, что я не знаю, могу ли я быть отцом. Созданное тело функционально физически, но на полном ли уровне? Что насчет того, что это просто "косметический предмет", или того факта, что это было мое человеческое тело, а Альбедо - демон? У меня множество вопросов - но совершенно нет тех, у кого я могу поинтересоваться подобным... Хах, я ведь просто хотел провести инвентаризацию Назарика - а в итоге ситуация изменилась таким образом..."
  Момонга опустился чуть-чуть, полулежа устроившись в купальнях, так, что только его нос и глаза были выше уровня воды - "Но сейчас Альбедо в моей комнате - уму, покоях - и я не хотел бы будить ее... Не то, чтобы мне обязательно нужно было быть в тех - но я счел свои покои подходящим местом, где мне будет легче сконцентрироваться... Если подумать так - то что Альбедо вообще делала в моих покоях?"
  Момонга, напрягши немного память, вспомнил то, в каком состоянии - уже голую и разгоряченную - он встретил Альбедо, и чем именно она занималась - лежа на его постели, извиваясь под покрывалом... Прежде чем вздохнуть, ощутив, что его успокоившееся было тело вновь начинает реагировать - "Есть все же недостатки в том, что у меня теперь есть тело из плоти и крови... Ладно, лучший способ успокоиться - это заняться делами, причем лучше всего - спокойными и размеренными... Инвентаризация Назарика вполне подойдет."
  ***
  Калаварна старалась уснуть изо всех сил - прикрыв глаза и лежа на своей постели под легким одеялом та молчаливо пыталась не думать ни о чем.
  Не думать ни о чем у Калаварна не получалось - в голову лезли мысли о все еще живом Иссее, Левиафане, ответе Лорду Азазелю и о безвременно погибшей Рейналь, заставляя ее ворочаться и вертеться на месте, стараясь урвать хотя бы пару часов блаженного забытья.
  Забытье не шло.
  Однако в голову Калаварна шли мысли о будущем, каждая печальнее другой.
  Как пример самой реалистичной - Серафалл Левиафан в один день случайно чихнет и Калаварна развеет по ветру потому, что Левиафан в это время будет смотреть примерно в сторону церкви, облюбованной падшими ангелами.
  Или у Левиафан будет плохое настроение. Или та решит, что падшие, напавшие на обитателя города представляли из себя непозволительную угрозу ее младшей сестренке. Или Левиафан просто захочется поохотиться на падших - и три ближайших к ней падших были в данный момент Калаварна, Миттельт и Донашики.
  Иными словами, Калаварна существовала в данный момент в полной милости Левиафана, но даже если по чудесной причине Калаварна удастся пережить ту - ситуация не становилась намного лучше.
  Калаварна отправила пару часов назад сообщение Лорду Азазелю и изо всех сил надеялась на то, что его секретарь сейчас была занята, завтра у нее был выходной, послезавтра она праздновала какой-нибудь праздник, а затем у нее был отпуск длиной в месяц...
  Потому, что если это было не так, то Лорд Азазель завтра с утра узнает - возможно даже уже узнал - что падшие ангелы не смогли выполнить его поручение. А Калаварна, при всем своем желании видеть в Лорде Азазель только хорошее прекрасно понимала, что падшие ангелы держались в первую очередь в качестве личных клик самых могущественных из своих лидеров, поддерживающих свою власть жесткой дисциплиной и личной преданностью, вознаграждая отличившихся и карая неспособных. Все падшие, так или иначе, были созданиями греха - суть падших ангелов заключалась в том, что поддавшись греху каждый из них предавал Бога, так или иначе, ставя свои желания превыше заведенного порядка, определенного своим Создателем - иными словами выступив против своего родителя и, в прямом смысле, высшего морального авторитета. Содержать в узде тех, кто уже однажды предал - предал Бога - можно было только сочетая награды в равной мере с наказаниями, демонстрируя свою власть даже тогда, когда это не было обязательно - просто чтобы последователи не забывали, почему именно они следуют за тем или иным лидером.
  Некоторые падшие были, конечно же, способны следовать определенным правилам, уважать авторитеты - некоторые из падших - как она сама - и вовсе были "естественно рожденными" падшими ангелами, не отличающимися в своем мышлении от людей или современных демонов - но число таких было крайне невелико сравнительно с теми, кому периодически требовалось напоминать, кто именно направлял их в будущее.
  И Лорд Азазель точно не смог бы пройти мимо проблем небольшой группы падших - в последнее время все больше и больше голосов начала раздаваться из разных лагерей - что он ослаб, потерял хватку, слишком сильно погрузился в свои увлечения... Иными словами Азазель не сможет просто закрыть глаза на неудачную миссию.
  "Если бы кто-нибудь из родителей еще был жив - мне бы не пришлось идти к Рейналь на службу и я бы не оказалась в такой ситуации" - Калаварна полежала еще несколько секунд, прежде чем открыть глаза, все же смирившись с тем, что сейчас она не заснет.
  Медленно, пошатываясь как зомби, застрявшая на границе между сном и реальностью и уже подуставшая от своих размышлений, Калаварна нашла ногами пару тапочек, после чего проделала путь до двери, ведущей из ее комнаты, прежде чем открыть ту, практически вываливаясь в коридор.
  Взгляд Калаварна мгновенно запротестовал, прежде чем адаптироваться к резко ударившему и заставившему ее зашипеть свету, находя взглядом кухню, на которой свет горел даже в этот поздний час.
  "По крайней мере я не одна переживаю из-за случившегося" - Калаварна, шаркая ногами и чуть сгорбившись, чтобы случайно не врезаться в дверной косяк или потолок здания, проделала путь до входа на кухню - "Я, конечно, вовсе не дюймовочка, но почему у японцев такие низкие потолки? Я не могу быть единственной, кто вынужден постоянно ходить таким образом - а помимо необходимости горбиться из-за потолков еще и грудь... Даже если я переживу всю эту чехарду с падшими и демонами - я точно заработаю сколиоз через пару месяцев. Ха-ха, если переживу."
  На кухне обнаружилась сидящей за столом Миттельт, открытая пачка сигарет и открытая бутылка вина. Судя по уже заполненной наполовину окурками и пеплом пепельницу и лежащей рядом пустой бутылке - ни пачка, ни бутылка не были первыми.
  -Донашики? - Калаварна задала вопрос односложно.
  -Спит,- Миттель ответила также, после чего достала еще сигарету из пачки, поджигая ту.
  -Завидую,- устроившись рядом, Калаварна вытянула сигарету из пачки Миттельт. Миттель, в любой другой момент времени как минимум отреагировавшая бы криком, угрозой, а может быть и [Копьем Света], не обратила внимания на ту в этот момент.
  Калаварна, устроившись поудобнее, молчаливо кивнула на зажигалку в руках Миттельт и та протянула ее обратно, позволив Калаварна втянуть в себя горький дым, чувствуя, как всего на малую долю, но отступают ее переживания.
  На секунду установилась тишина, прежде чем Миттель, сделав еще один глоток из бутылки, неожиданно протянула ту Калаварна с вполне простым намеком.
  Калаварна не стала отказываться от немого предложения, сделав глоток, слабо усмехнувшись внутренне - "Правду говорят, беда сближает людей."
  Тишина установилась вновь, покуда каждая из падших была погружена в свои мысли - впрочем, предугадать, о чем думала каждая из девушек было несложно.
  -Мы сдохнем,- Миттель произнесла в тишине - Калаварна хотелось бы сказать, что она произнесла это неожиданно, однако на самом деле Калаварна пришла к точно такому же выводу, что и ее... Ха-ха, подруга? Возможно, в данный момент, столкнувшись с этой проблемой, Миттель и Калаварна действительно стали подругами - если только и ненадолго.
  -Скорее всего,- Калаварна не стала ложно поддерживать уверенность Миттельт, только коротко кивнув, прежде чем сделать еще одну затяжку, прежде чем проглотить вино и протянуть то обратно Миттельт.
  -Надо было остаться в Раю,- Миттельт вздохнула, - Сдался мне этот алкоголь и сигареты...
  Миттельт была похожа на Рейналь - она также пала во время после Трехсторонней Войны, соблазненная удовольствиями, недоступными обычным ангелам в раю, но в отличии от Рейналь, которая не помнила причины своего падения - если доверять ее прошлым словам, конечно же - и павшей во времена, когда Трон Господа был пуст, Миттель пала уже после того, как Михаэль взял под контроль [Небесную Систему]...
  -Не очень убедительно, учитывая, что ты сейчас делаешь,- Калаварна вяло улыбнулась своей попытке шутки, заставив Миттельт также кисло улыбнуться в ответ.
  "Надо было устроиться в офис, пять на два, и забыть обо всей этой паранормальной дурости" - Калаварна вздохнула - "Станешь сильнее, отрастишь себя кучу крыльев, будешь влиять на судьбы мира... Ага, как же - перейдешь не тому дорогу и тебя прирежут и бросят умирать в ближайшей канаве... Вот тебе и весь твой паранормальный путь с обычным концом."
  Вновь установилась тишина, прежде чем Миттель не подняла свой чуть уставший и несколько пьяный взгляд на Калаварна,- Скажи... Ты веришь во что-нибудь?
  От неожиданного вопроса Калаварна даже сбилась с очередной мысли о своей скорой кончине, прежде чем взглянуть на Миттельт,- Что?
  -Я спрашиваю у тебя - ты придерживаешься какой-то религии? - Миттельт чуть улыбнулась,- Знаю, это немного странный вопрос, но ты ведь родилась самостоятельно - как люди, и я подумала, что ты можешь верить во что-то... Ну, ты знаешь, не так, как верят люди - в смысле, ты знаешь, что Боги и подобные существуют, но все равно - в то, что все это часть божественного плана, и в конце тебя будет ждать рай... Ну, не тот, который Небеса, с Михаэлем, а что-нибудь иное - даже Боги не могут однозначно указать на то, куда уходит душа в самом конце...
  -Хах, интересный вопрос,- Калаварна сделала еще одну затяжку, прежде чем задуматься и легко неожиданно рассмеяться от глупости ответа,- Ты знаешь, наверное, я никогда раньше не задумывалась о подобном, но если так... Наверное, мне хочется верить в то, что что-то там есть. После смерти будет что-то еще - может перерождение, или какое-нибудь блаженное несуществование... Что все не закончится в тот момент, когда в мой гроб вколотят четыре гвоздя.
  -Понимаю,- Миттельт подняла взгляд наверх, прежде чем ответить на откровенность откровенностью,- Мне тоже. Иногда я надеюсь на то, что Отец не погиб, а где-то скрывается, внимательно глядя на нас всех. Что он вознесся выше нашего мира - он ведь непознаваем, всесилен, и всезнающ. Что он действительно есть...
  -Он есть,- Калаварна удивилась своему ответу, прежде чем осознать, что это произнесла не она... И не Миттельт,- Он вернулся... Нет, возможно, Он никогда и не уходил на самом деле.
  Калаварна мгновенно отнесла взгляд, найдя Рейналь, застывшую в проходе на кухню, прежде чем моргнуть и рассмотреть внимательнее бутылку вина в своих руках,- Миттельт, ты уверена, что галлюциногенные добавки - это именно то, что нам нужно для того, чтобы отвлечься от неминуемой смерти?
  -Какого... - Миттельт не смогла даже окончить свое удивленное ругательство, мгновенно поднявшись с места и направившись к Рейналь, которую та смогла разглядеть чуть раньше.
  -Слухи о моей смерти были сильно преувеличены,- Рейналь сделала шаг вперед, мгновенно оказываясь напротив Миттельт, с почти ухмылкой. Нет, не обычной ухмылкой Рейналь, которую она показывала до того - например выбив деньги из очередного бизнесмена, а почти доброй ухмылкой, которая совершенно не клеилась с памятью Калаварна о своем "боссе" и ее вечно пренебрежительном отношении к подчиненным.
  -Рейналь... - Калаварна замерла, обдумывая все вещи, которые ей хотелось узнать от Рейналь в данный момент и то, что именно ей хотелось сообщить той...
  -Мне несколько печально прерывать столь греющее душу воссоединение, но полагаю, что мне необходимо привлечь к себе внимание,- приятный бархатистый голос мужчины проник в уши Калаварна, едва не заставив ее споткнуться о собственные ноги, развернувшись в сторону нового голоса для того, чтобы увидеть мужчину в дорогом костюме и очках чуть за спиной и по правую руку от Рейналь,- Рейналь?
  -Да, прошу прощения, лорд Демиург,- Рейналь, словно бы поддерживая какой-то диалог, секреты которого были неизвестны Калаварна и Миттельт, только легко кивнула в сторону мужчины, заставив Калаварна моргнуть, глядя на появившийся в поле ее зрения хвост сине-серебряного цвета - "Демиург? Это что-то вроде творца, насколько я помню..."
  -Это - лорд Демиург,- Рейналь кивнула в сторону мужчины, заставив Калаварна моргнуть, пытаясь осознать неожиданную информацию,- И он - как и я - в данный момент находится на миссии, порученной мне Отцом... То есть, Библейским Богом.
  Калаварна моргнула один раз, второй, затем третий, пытаясь вместить в голове всю новую информацию, отчаянно не желающую упаковываться в ту, прежде чем задать единственный вопрос, что она только могла в данный момент,- Что?
  -Отец вернулся?! - Миттельт, однако, сориентировалась куда быстрее Калаварна, ухватив из слов Рейналь самые важные.
  -Да, и он значительно сильнее, чем раньше... - Рейналь задумалась на мгновение, прежде чем чуть исправить свою фразу,- Или мы никогда не знали на самом деле, насколько велика его сила.
  Калаварна попыталась утрамбовать новый факт в своей голове, способная только хлопать глазами на то, как ее мир ломается прямо перед ее глазами.
  -Иссей оказался носителем [Усиливающего Механизма],- Рейналь произнесла еще раз- [Лонгинус] уничтожен и Драйг мертв. Как и Великий Красный. Отец сейчас находится в Межмировом разрыве.
  Новые факты врезались в и без того едва способную балансировать на грани картину мира Калаварна, заставив ту панически пытаться ухватить знания, стремительно разлетающиеся из ее разума.
  -Отец разрешил мне встать на путь исправления и теперь, под командованием Лорда Демиурга, я - и, полагаю, вы - должны начать подготовку к Апокалипсису,- Рейналь произнесла практически не обращая внимания на реакцию двух других падших.
  Калаварна услышала грохот, но упала ли в обморок Миттельт или ее здравомыслие наконец-то сдалось и решило просто треснуть по швам - Калаварна не была уверена.
  ***
  Аджука Вельзевул-Астарот, один из четырех Сатан Ада, ответственный за технологическое развитие и обеспечение Преисподней и всей фракции демонов, а также один из двух сильнейших демонов и один из пары десятков сильнейших существ всего мира, устало потер переносицу, прежде чем протянуть руку к чашке с кофе и сделать глоток из той, поддерживая свой организм.
  Не то, чтобы ему действительно было необходимо поддерживать свое тело - он был прекрасно способен обходиться несколько дней без сна, но последние десятки лет Аджука редко работал излишне, отдавая время в основном своим личным проектам, сну или отдыху, так что неожиданное важное задание истощило его силы куда сильнее, чем сам Аджука хотел бы признавать.
  Нельзя было сказать однозначно, что среди мифологий Земли существовал мир - небольшие конфликты периодически вспыхивали один за одним и тонкий ручей раненых и погибших, на которых закрывали глаза правящие верхи, не иссякал полностью - но с молчаливого одобрения всех фракций подобные небольшие эксцессы оказывались под ковром большой политики, позволяя правителям говорить о "мире."
  Прошли уже сотни лет с тех пор, когда пантеоны и паранормальные силы действительно вмешивались в дела людей - люди оказались полностью способны к самостоятельным войнам и решениям, без подталкиваний со стороны пантеонов, и постепенно активность пантеонов сошла практически на нет, позволив старым врагам успокоить свои обиды, а старым друзьям наладить новые мосты для общения. Аджука, один из сильнейших людей мира просто расслабился, забыв о том, каково это было на самом деле - срочно проводить анализ, посвятив тому все свои силы, осознавая, что каждая секунда промедления могла стоит жизни тысячам людей. Со времен гражданской войны в Преисподней Аджука не занимался ничем столь срочным и важным...
  Может быть, когда первые слухи достигли его ушей, о Бригаде Хаоса - может быть уже тогда ему следовало стряхнуть с себя свою расслабленность и вернуться вновь к тому Аджуке, которым он был когда-то, сотни лет назад? Но нет, Вельзевул не внял тогда предупреждению от мира - и за это был вынужден расплачиваться прямо сейчас.
  Неизвестный бог появился в Куо, на самой территории демонов и демоны не знали о нем практически ничего. Ни уровня его сил, ни способностей, ни планов - абсолютно ничего.
  Нет, кое-что, может быть, они все же и знали - неизвестный бог был высокомерен, спокоен, насмешлив, опытен, силен и способен к тому, чтобы скрыться от наблюдения и магии Серафалл - что также говорило о том, что он был либо невероятно силен, либо специализировался на сокрытии.
  Аджука, пожалуй, мог бы скрыться от магии Серафалл используя [Формулу Канкары], но Аджука был в десятки, сотни раз сильнее обычных богов - каждый из которых был в десятки раз сильнее Серафалл.
  Подобная информация была... Пугающей.
  Альтернативно это мог быть бог обмана и иллюзий, специализирующийся на подобном - Локи, Гермес, Сан Вуконг, Друдж, Морок... Множество их.
  "Только на кой черт этих богов могло принести в Куо?" - Аджука сделал еще один глоток, прежде чем задуматься на мгновение.
  Перечисленные боги были сильны - как и все боги... Даже сейчас, утеряв свою силу спустя столетия после вымирания их религий многие из них были способны уйти из-под взгляда Серафалл, но почему бы им появится именно в этом городе и именно в это время? Нет, что-то не складывалось в единую картину, что-то не давало Аджуке покоя.
  "Интересность Куо заключается только в том, что это территория йокаев, что была полностью выкуплена у них Преисподней в прошлом - и в младших сестрах двух правящих Сатан, отправившихся туда" - Аджука чуть нахмурился - "Если бы ему были необходимы сестры - куда правильнее было бы просто выкрасть их до того, как он привлечет внимание Преисподней, убить или взять под контроль... Нет, он явно не планировал подобное - но почему? Что тогда - он хотел выйти на диалог? Привлечь внимание Преисподней к себе? Или все это одно большое совпадение и он даже не знал, куда он именно направляется? Некоторые старые религии могли бы не знать подобное - из тех, что последние столетия даже не поддерживали контакта за пределами своих небольших мирков - но что бы могло сдвинуть подобного с места? И был бы бог подобной религии до сих пор достаточно силен, чтобы скрываться от взгляда Серафалл?"
  Аджука потер переносицу, задумчиво глядя на сухие строчки отчета - дипломатия была совершенно не его делом. Именно Серафалл занималась общением с внешним миром, Аджука был просто ученым и техником, погруженным в свои собственные изобретения и личные проекты.
  Но вместе с тем Аджука был еще и главным аналитиком потенциальных угроз - не в плане войн, этим занимался Фалбиум, а в плане личного анализа сверхсильных противников. Его [Формула Канкары] позволяла ему анализировать сильные и слабые места даже богов, с легкостью подбирая стратегию и тактику для победы над ними, но вместе с тем [Формула Канкары] не была полностью всесильна. Двигателю было необходимо топливо, его способностям была необходима хотя бы какая-то информация о противнике. Информация о личностных качествах отсеяла несколько вариантов, но этого было слишком мало для того, чтобы создать подходящий план нейтрализации - пусть это и было лишь аварийным планом, не иметь подобный на момент аварии было куда опаснее, чем потратить время на то, чтобы создать такой план, который впоследствии не пригодится.
  Аджука был слабее Сазекса в прямом бою - значительно слабее, но даже так он намного превосходил обычных богов - даже если ему придется сражаться без использования [Формулы Канкары]. Вместе с Сазексом Ажука был уверен, что они вдвоем смогут победить любого бога один на один - даже богов Индийского Пантеона, если на бой явится только один из Тримурти. Иными словами для Преисподней всегда существовал последний и самый отчаянный план - попытка использовать грубую силу и подавить потенциальную угрозу, но никто не мог предположить, как именно повернется бой, сколько сторонних наблюдателей погибнет, и как на подобное событие отреагируют иные пантеоны. Сражение богов на Земле, на территории Японии, будь та выкуплена у йокаев или нет, вызовет волны, и с Бригадой Хаоса, маячащей грозным силуэтом на горизонте, это может спровоцировать цунами невиданных масштабов.
  "Боги и их божественные проблемы - появятся из ниоткуда, а потом приходится вместе разработки спутников с ионными лучами сидеть и пытаться разобраться, какому именно племени пришло в голову тысячу лет назад вообразить этого Бога" - Аджука раздраженно выдохнул и сделал еще один глоток кофе - "Надеюсь, Серафалл выиграет мне еще немного времени и все закончится каким-нибудь спокойным договором... Ненавижу работу по профилю!"
  Аджука сделал еще один глоток кофе из кружки, опустошая ту, и вернулся к отчету, взяв в руки с мученическим вздохом ручку.
  Аджука не обладал способностью видеть будущее, но с уверенностью ученого он мог предсказать, что следующие сутки его жизни пройдут безо всякого отдыха.
  ***
  Вылезши из купален, Момонга потянулся.
  Его тело было чисто и полностью свежо, в то время как его мозг с удовлетворением закончил перекладывать кирпичики его памяти, перебирая полностью информацию о НПС Назарика.
  Не то, чтобы он вспомнил полностью все минутные детали тех, вроде всех доступных им видов экипировки или каждой из доступных им способностей, но он вспомнил все важное о бывших НПС достаточно для того, чтобы сказать, что он был удовлетворен.
  "Но это только НПС - мне все еще нужно провести инвентаризацию самого Назарика и сокровищницы - разобраться с системой защиты Назарика и провести полное тестирование всех способностей - моих и НПС в том числе - также было бы неплохо... Потому после этого стоит начать формулировать тактику для защиты Назарика - начать внедряться в этот мир... Список дел все растет и растет..."
  Момонга немного опустил плечи, прежде чем пожать теми, ощущая себя достаточно отдохнувшим и в достаточно благоприятном расположении духа, чтобы не печалится от возникшего перед ним фронта работ - "Как говорил Пунитто Мое - путь в тысячу ли начинается с одного шага, так что не стоит переживать. Для начала разберемся с демонической проблемой."
  "Не знаю, что именно они успели надумать обо мне - но я не могу потребовать у демонов ничего, что было бы мне нужно - как минимум потому, что я даже не знаю, что у них есть" - Вылезши из купален Момонга проделал путь до раздевалки, прежде чем начать вытирать себя полотенцем - [Создать Тело] могло полностью изменить его тело, высушив его, но на мгновение Момонга предпочел посвятить своему своеобразному отдыху несколько лишних минут - "Но если бы я знал, что именно у них есть - я бы мог потребовать что-то в ответ и уйти из школы - таким образом я нашел бы подходящую причину для того, чтобы больше не заниматься подобным и остался бы в плюсе, вместе с тем исправив недоразумение с моим проникновением на их территорию... Но сделать это будет не так просто - я уже пообещал Рейналь, что обеспечу ей защиту - к тому же Мики и Актер - я ведь представил себя старшим братом Иссея... Уму, мой план внедрения неожиданно проявил свои отрицательные стороны."
  Достаточно высушив голову, Момонга принялся обтирать свое тело - "К тому же я уже, совершенно случайно, принял жесткую переговорную позицию - если я сейчас неожиданно извинюсь и начну вести себя совершенно иначе - то это явно вызовет недоумение и вопросы со стороны демонов - к тому же если я покажу слабину после сильной позиции - это наверняка закончится достаточно плохо - они явно постараются выторговать себе больше - а моя карта "меня атаковали на вашей территории" оказалась слишком слаба, учитывая, что их территорий оказался весь город - в который я вторгся... Переговоры это сложно."
  "Хах, кажется, я нашел, чем я буду заниматься в школе" - Момонга почти улыбнулся своей мысли, прежде чем все же использовать [Создать Тело], высушивая и укладывая волосы единовременно - "Все же это удивительно полезная способность... Даже вне пределов боя... Если задуматься, много ли способностей Назарика может использоваться подобным образом, не для боя, а в качестве ежедневных удобств? Уму, еще один пункт в список..."
  Мгновенно одевшись из своего инвентаря, Момонга проделал путь, прежде чем взглянуть на часы - "Уму, засиделся я в купальнях - скоро уже нужно будет идти в школу... Ладно, краткий перерыв отдыха окончен - пора возвращаться обратно на Землю."
  "Кстати говоря" - уже создав [Врата], Момонга задумался на мгновение, делая в них шаг - "А как там поживает Актер и Мики? Надеюсь, он не вложил ей в голову ничего странного, пока я был отвлечен..."
  ***
  Сделав первый шаг из [Врат], Момонга не оказался сбит с ног спустя мгновение, не влетел в спину замершего в засаде представителя особых сил и в целом не увидел ничего невероятного, что указывало бы на то, что Актер Пандоры каким-нибудь образом сделал бы что-нибудь еще невероятное, пока Момонга был отвлечен - "Уму, уже неплохо. Хм, удивительно, как снижаются запросы, стоит только несколько раз столкнуться с проблемами..."
  
  Момонга переместил себя в свою комнату - или, в кабинет Горо, если быть точнее, что он вроде как превратил в свою комнату, после чего огляделся вокруг и принюхался, уловив знакомый запах - "Хм, а вкусно пахнет!"
  
  Момонга задумался на мгновение - вкусный запах готовящейся еды указывал на то, что кто-то ее готовил, но кто именно Момонга предположить не мог - "Надеюсь, что Актер не принял форму другого игрока... Или, полагаю, это уже бессмысленно пытаться скрывать от Мики? Интересно, где в это время находится Мики - надеюсь она не лежит связанная рядом с Актером, иначе мне будет сложно завтракать... И Актер не оставил ее без присмотра в нарушение моих указаний. Хм, погодите, мне нет смысла есть вовсе - зачем вообще готовить для меня еду?"
  
  Момонга сбросил с себя эти размышления спустя несколько секунд, решив, как и с проблемой демонов, разбираться с одним вопросом за раз, просто спустившись к кухне вместо теоретизирования, прежде чем проделать путь до двери, ведущей из его комнаты, и сделать шаг за ту, оказываясь в коридоре.
  
  Как и следовало ожидать, за пределами этих дверей запах еды стал только сильнее, заставив Момонгу ощутить, как непроизвольно начинает выделяться его слюна - "Рефлекторные реакции моего созданного тела действительно отражают мое состояние... Хотя, после секса и всех предыдущих экспериментов я могу просто считать, что мое тело полностью живо и показывает такое же поведение, что и обычное человеческое тело - в тех случаях, когда это не противоречит напрямую моим особенностям нежити, вроде бесконечной выносливости. Интересно, я ведь могу создать мое тело в качестве неживого - в смысле, я создавал тело из огня - если я создам тело из своего прошлого мира, внедрив в него какие-нибудь физические модификации - будут ли они действовать, или они также подпадут под [Расовые Навыки]? Но если люди прошлого мира обладали подобными способностями - это не должно считаться [Расовыми Навыками]... Нет, я опять слишком сильно начинаю отвлекаться на сторонние рассуждения - мне стоит перекусить и идти в школу!"
  
  Спустившись по лестнице на первый этаж Момонга втянул воздух вновь, прежде чем проделать путь до кухни и заглянуть в проход...
  
  Найдя взглядом Мики, закончившей накладывать какое-то мясо к рису, что, заметив Момонгу, мгновенно улыбнулась какой-то странной улыбкой... Единственное слово для описания которой, что смог найти Момонга в репозитории своей памяти - "одухотворенной."
  
  Мики, расплывшись в этой улыбке мгновенно припала на одно колено, заставив Момонгу едва не отшатнуться - радуясь подавлению эмоций, что спасло его от еще более экстремальной реакции в виде шокированного открытого рта и падения на спину, запнувшись о свои ноги,- Лорд Момонга!
  
  Момонга на мгновение даже допустил мысль о том, что Актер Пандоры принял форму Мики и таким образом решил проблему поведения Мики, связав реальную Мики и поместив ее где-нибудь в своей комнате, однако спустя мгновение Момонга нашел взглядом Актера, все еще находящегося в форме Иссея, припавшего на одно колено рядом с Мики,- Отец...
  
  -А, кхм, уму, да, определенно,- Момонга не нашел в своем разуме достойного ответа на эту ситуацию, поэтому все, что ему удалось сделать - это то, что, судя по всему, неплохо срабатывало как минимум в ситуации с демонами - сделать вид, что происходящее было абсолютно нормально и вести себя как обычно, занимаясь своими делами и надеясь на то, что шторм минует его и возникшая проблема либо решится сама собой, либо разовьется до того момента, когда он поймет, как именно он сможет решить эту проблему.
  
  Приняв на веру эту истину жизни, Момонга проделал путь до оставленного свободным стула, прежде чем устроиться на нем, после чего, поняв, что Мики и Актер не смели сдвинуться со своего места без его разрешения, даровал его,- Можете вернуться к своим действиям.
  
  Мгновенно Актер поднялся с места, сев на второй стул, а Мики вернулась к сервировке стола, выставив завтрак перед Момонгой и Актером, как будто бы возвращаясь к рутине.
  
  Момонга смог даже немного выдохнуть внутренне, быстро орудуя столовыми приборами, словно бы пытаясь всем видом показать миру, что происходящее сейчас было полностью обычным и нормальным, а может быть и пытаясь убедить в этом самого себя.
  
  Секунда за секундой, еда начала быстро исчезать, позволив Момонге ощутить подобие нормальности на мгновение...
  
  Прежде чем он ощутил легкое давление на его бедре с внешней стороны - и перевел взгляд в сторону... Чтобы увидеть, как сев на пол, Мики привалилась головой к его ноге.
  
  Момонга моргнул, проверяя, не исчезнет ли этот странный мираж спустя мгновение, после чего, когда мираж задержался чуть дольше, прикрыл глаза почти на секунду, открыв их вновь.
  
  Мираж не исчез - и Момонга даже ощутил, как давление чуть переменилось - как подсказало зрение Момонги, Мики чуть потерлась щекой о его ногу и Момонга, лишенный возможности к любой мыслительной деятельности вновь сделал то, что велели ему инстинкты - поднял руку и погладил Мики по голове, словно бы странный вид домашнего питомца.
  
  "Женские волосы приятны на ощупь" - Момонга отметил совершенно автоматически, ощущая, как даже его ощущение шока оказалось слишком шокировано, чтобы проявиться, позволив Момонге в молчании отправить по своему пищеводу еще несколько укусов, прежде чем отложить еду,- Уму, полагаю, мне стоит отправиться в школу... Одному, я полагаю.
  
  -Конечно же, Отец,- Актер отреагировал без всяких проблем, в то время как Мики, стоило Момонге только убрать руку с ее головы, потянулась вслед за той, прежде чем расстроенно опустить голову вниз.
  
  Момонга, поднявшись с места, спокойно прихватил подготовленный обед, стоявший на кухонной тумбе, прежде чем кивнуть,- Скоро увидимся, брат, мама.
  
  -Буду ждать с нетерпением,- Мики ответила в то время как Актер только чуть кивнул, позволив Момонге проделать путь до дверей дома, выйти через те, пройти несколько метров по улице, свернуть за угол и использовать заклятие,- [Тишина].
  
  Спустя еще мгновение Момонга дал волю эмоциям,- ААААААААААААААААААААААА!
  
  ***
  
  Проделав путь до своего класса, Катасе открыла дверь, не скрывая своего пытающегося вырваться наружу зевка,- Утро доброе.
  
  -Доброе,- голос Мураямы добрался до Катасе одновременно с тем, когда она смогла прикрыть свой рот и осмотреть класс,- Плохая ночь?
  
  -Угу,- Катасе ответила своей подруге, прежде чем проделать путь до своего места, в некоторой задумчивости начав разбирать учебные принадлежности.
  
  Не то, чтобы поколачивать кого-то с помощью своего тренировочного спортинвентаря было для Катасе в новинку - подобными действиями обычно заканчивалось каждое ее столкновение с "три извращенцев", и даже перед лицом суда она бы говорила о том, что действовала исключительно в рамках самозащиты - если бы у извращенцев вообще нашлась смелость на то, чтобы снять побои после всего того, что они сделали - но то было трое извращенцев... А Катасе подняла руку на случайного человека, поддавшись на эмоции.
  
  А Катасе знала, что рука у нее была тяжелой - с учетом деревянного синая Катасе могла вполне сломать человеку руку - плечо, если вспомнить, куда именно пришелся ее удар... И подобное действие в лучшем случае потребовало бы вызову к директору - и кто знает, что бы вышло из беседы с директором в дальнейшем...
  
  Если бы это, конечно, была обычная школа, а не Академия Куо, в которой даже целые тома жалоб на Иссея и его друзей не сподвигали администрацию на какую-либо реакцию.
  
  С другой стороны почему-то когда дело не касалось "трио извращенцев", а иных проблем - будь то академическая неуспеваемость отдельных учеников или получение денежного довольствия на обеспечение клубов - все проблемы решались без каких-либо проволочек, профессионально и быстро.
  
  Катасе не знала, каким богам Иссей продал свою душу за то, чтобы получить такое покровительство - или чем он угрожал директору, но финалом было то, что если бы информация о неудачном нападении Катасе на нового ученика вышла бы за пределы вчерашнего инцидента и трех людей, знающих об этом - Катасе как минимум пришлось бы объясняться перед администрацией, а как максимум в ее личном деле могла бы появиться новая пометка и ей пришлось бы уйти из клуба кендо... А Катасе нравилось кендо!
  
  Так что вернувшись домой и осознав все произошедшее в последние минуты ее пребывания на территории школы Катасе так толком и не смогла расслабиться, до самой поздней ночи ворочаясь, ожидая, что спустя мгновение к ней домой постучится офицер полиции - после чего направилась в школу как на эшафот, ожидая вызова в кабинет директора...
  
  Еще и сломанный синай, разобраться с которым Катасе не смогла - вполне вероятно после того, как она ударила им по земле тот треснул, так что тот факт, что он разломился после удара по Сатору не был таким уж невероятным... В отличии от того, что Сатору отмахнулся от произошедшего как будто бы он даже не ощутил ее тяжелой руки и тренировочного меча.
  
  Если это было действием адреналина и отойдя на несколько метров Сатору свалился без сил - то, возможно, Катасе убила человека.
  
  Но дальнейшая проверка пришкольной территории донесла до Катасе информацию о том, что где бы ни был в данный момент Сатору - на пришкольной территории его не было, как не было и трио извращенцев, и Мураяма в конце концов смогла убедить Катасе и отправить ту домой... Прежде чем вернуться в школу вновь.
  
  Катасе даже проспала свой обычный поход вместе с Мураямой в школу, придя в ту уставшей, сонной и все еще нервной.
  
  Но в учебной комнате ее не ждала ни полиция, ни учителя, ни ее родители... Как будто бы события вчерашнего разрешились самостоятельно безо всяких проблем.
  
  Катасе бы хотелось надеяться на подобную удачу.
  
  Подготовка к учебному дню закончилась без особых проблем в момент появления Айки Кирью, мгновенно сконцентрировавшей взгляд на Катасе и Мураяме, заставив тех в ответ послать приветствие - Мураяма энергичное, а Катасе - усталое.
  
  -Катасе? - Айка мгновенно заметила этот факт, проделав путь до своей парты,- Плохая ночь? Опять снились извращенцы?
  
  Катасе непроизвольно вздрогнула подобно своей подруге, прежде чем взглянуть на Айку злым взглядом, что только подняла взгляд к потолку, едва не насвистывая какую-нибудь мелодию для того, чтобы казаться в текущей ситуации наиболее невинной.
  
  Катасе не могла принять то, как Айка продолжала общаться с трио извращенцев. Да, их общение в основном происходило с помощью пассивной агрессии и уколов друг друга, однако это все же было общением - поддерживанием социального контакта, так что Айка даже иногда могла просто поддержать диалог с трио. Катасе и Маруяма не могли принять подобного...
  
  Хотя, может быть дело было в том, что Айка не была целью постоянного подглядывания со стороны Иссея и его дружков. Катасе было интересно, как быстро Айка изменила бы свое мнение о "трио", если бы оказалась целью из "извращенства", но и желать подобного своей знакомой Катасе не хотела...
  
  Звук открывающейся двери отвлек Катасе от созерцания Айки, позволив той увидеть появление ранее упомянутых извращенцев, сжав кулаки... И моргнуть, глядя на появившегося впереди Матсуду.
  
  На лице Матсуды покоилось два глубоко залегших под глазами синяка - не от недосыпа, а того вида, что Катасе видела несколько раз во время и после тренировок в клубах кендо. Знак сломанного носа.
  
  И Катасе была абсолютно уверена, что Мураяме не удалось вчера сломать Матсуде нос - хотя та и была бы совсем не против подобного - наоборот. Катасе была абсолютно уверена в том, что Мураяма не сделала этого потому, что в ином случае Мураяма точно бы похвалилась перед своей подругой по поводу удачного отмщения трио извращенцев - даже осознавая, что это было не более чем пустым утешением - никакие травмы не могли отучить трио от подглядываний.
  
  Матсуда, сделав шаг внутрь класса, однако, не позволил своей обычной мерзкой ухмылке проявиться на его лице, глядя на Катасе и Мураяму - нет, даже наоборот, Катасе показалось, что Матсуда словно бы специально обходит взглядом двум своих любимых объектов наблюдения, молчаливым и быстрым шагом проделав путь до своего места.
  
  -Матсуда, ты наконец-то напоролся на парня очередной девушки, за которой решил подглядеть? - Айка ухмыльнулась, не показывая особого беспокойства за состояние Матсуды, но вместе с тем демонстрируя интерес к его состоянию. Катасе, бросив немой вопрошающий взгляд своей подруге, Мураяме, и не получив от той никакого ответа, также попыталась прислушаться к ответу извращенца, не показывая внешне своего интереса.
  
  Матсуда, однако, на слова Айки не ответил, просто бросив на нее нахмуренный взгляд, прежде чем отвернуться от той, делая вид, что он был занят своими делами.
  
  -Я что, угадала?! - голос Айки заставил Катасе моргнуть. Неужели нашелся все же кто-то, способный приструнить Матсуду?! Катасе конечно же не хотелось признавать положительные черты одного из "трио извращенцев", но Матсуда в прошлом был одним из рекордсменов - для своего возраста - и подавал большие надежды для всего спорта, из-за чего Катасе хотела даже пообщаться с тем... До того, как встретилась с ним лично.
  
  Спустя еще мгновение на пороге класса появились друзья Матсуды - Мотохама и Иссей... Правда, без видимых травм на лицах - но ведя себя подобно Матсуде, делая вид, что они были слишком погружены в свои собственные дела чтобы обращать внимание на свое окружение. Хотя, Иссей на мгновение даже сместил взгляд на Катасе, заставив ту рефлекторно потянуться за учебником, что мог бы сработать в качестве метательного снаряда, на тот случай, если Иссей опять начнет заниматься чем-нибудь отвратительным, однако во взгляде Иссея не было его обычной самодовольной похоти, будто бы он уже изнасиловал тебя в своем разуме, приведя секс к нереалистичному итогу в виде каких-нибудь сердечек в глазах. А Катасе выбрала бы Иссея своим первым сексуальным партнером только если бы он был последним человеком на Земле - и очень сильно извинился за свои прошлые прегрешения!
  
  Нет, взгляд Иссея был почти... Оценивающим. Не в смысле "оценивающим фигуру", а в смысле "оценивающим человека."
  
  Катасе даже не смогла найти в своем разуме подходящей причины для этого, позволив всему трио извращенцев молчаливо проделать путь до своих мест, к шоку остальных одноклассников, пронаблюдавших подобную сцену.
  
  -Не поняла... - Айка, пронаблюдав подобный сюрреализм перед ее глазами, моргнула, прежде чем кашлянуть в кулак и попробовать проверить свою догадку,- Кстати говоря, сегодня женский клуб по плаванию собирается на тренировку...
  
  Катасе перевела взгляд на трио, ожидая их ответа...
  
  Которого не последовало. Никто из трио не ответил Айке, сделав вид, что их эта информация совершенно не интересовала - реакция, что выбила из Катасе дух, заставив ту замереть. В любых иных условиях трио как минимум после этих слов начали бы мерзко хихикать, перекидываясь между собой взглядами... Да что происходит в этом мире?!
  
  -Катасе,- голос Мураямы вывел Катасе из ее шока, заставив ту перенести взгляд на свою подругу,- А что, если это... Сатору?
  
  Услышав имя трио извращенцев вздрогнули, найдя взглядом Мураяму, Иссей - с каким-то странным отблеском в глазах, а Матсуда едва не взорвавшись от злости, мгновенно покраснев до кончиков ушей, прежде чем отвлечься, с громким хлопком уронив учебник обратно на парту и отвернувшись на стуле.
  
  Катасе моргнула, когда картина сложилась в ее голове, заставив ту замереть от шока. Сатору вчера, конечно, сказал что-то о попытке приструнить трио извращенцев, но Катасе - как и Мураяма, впрочем - расценили этот жест скорее как попытку сочувствия - никто не рассчитывал всерьез на то, что ему удастся сделать что-то подобное. Катасе и Мураяма переломали половину костей в организмах извращенцев в разные временные промежутки - и даже когда Мотохама сломал обе ноги, спасаясь от их гнева, свалившись с небольшого пригорка, то это дало девушкам Куо передышка всего в месяц, пока тот не начал ходить на костылях вновь. Он умудрялся подглядывать даже на костылях!
  
  Катасе вообще считала, что выходки извращенцев закончатся только тогда, когда их посадят по итогу за домогательства, не раньше и никаким иным способом.
  
  Катасе не знала, какой жуткой магией обладал Сатору на самом деле, но он сделал то, что Катасе вообще считала невозможным все это время - умудрился, хотя бы на время, и без ломающего жизнь или спину членовредительства приструнить трио извращенцев Куо!
  
  "И при этом я чуть не сломала ему руку вчера, а тот даже не рассказал об этом никому" - Катасе ощутила приступ сожаления, прежде чем ощутить приступ стыда - "Черт... Я должна хотя бы извиниться перед ним после подобного... И отблагодарить тоже..."
  
  Катасе, осознав это, подняла взгляд до Мураямы, заставив ту, придя к примерно тому же выводу, что и Катасе, кивнуть в ответ - прежде чем звонок не заставил ту отвлечься вновь, на этот раз, на начавшийся урок - "Сатору, я обязательно тебя отблагодарю!"
  
  ***
  
  "Как странно, когда проблемы взаимоотношений с демонами кажутся куда более простыми в решении, чем проблемы отношений со своей приемной матерью... Или это нормально? Пунитто Мое тоже всегда говорил, что ему легче плести интриги против вражеских гильдий, чем разбираться с взаимоотношениями в своем коллективе..." - Момонга даже не обращал внимания на проходящие часы занятий, наслаждаясь тем фактом, что все учителя старались игнорировать его присутствие - как, впрочем, и ученики - "Хах, в этом виноват либо я, либо Актер Пандоры, мое создание, то есть тоже я, просто опосредованно... То есть как ни посмотри, а в текущей ситуации виноват я... Нет, я сказал, что вижу Мики в качестве "питомца", но это было скорее философским замечанием - я даже думал о том, что это было красивым поэтическим описанием - без странного сексуального фетиш-подтекста! Или во всем виноват Актер Пандоры и друзья Иссея, с которыми он связался?!"
  
  Стресс Момонги наконец-то преодолел невидимую черту, заставив его успокоиться и взглянуть на ситуацию трезво - "Хах, получается, это и есть та самая "плохая компания", связи с которой опасаются родители... Обычно - как минимум в моем прошлом мире - под такими подразумевали наркоторговцев или спустивших все свои деньги бездомных, умудряющихся выживать в системах коммуникаций - но с другой стороны, может быть, компания вуайеристов также считается... Хотя, если они обучаются в этой академии - их поведение может быть в рамках нормы? Или они находятся здесь на особом положении, так что никто не может на них повлиять? Это было бы странно, но не невозможно... Ладно, не важно - возвращаясь к ситуации с Мики... Могу ли я вообще как-то попытаться исправить эту ситуацию?"
  
  Разум Момонги коснулся утренней сцены с Мики, трущейся о него лицом, после чего его разум протянул аналогию чуть дальше - поводок и сон в ногах...
  
  Разум Момонги был очищен спустя мгновение, но с ужасом Момонга осознал, что тот был очищен не только от стресса... Но и от небольшой примеси похоти.
  
  "Мой первый секс так влияет на меня?" - Момонга припомнил о фигуре Альбедо, после чего, ощутив, что его организм начинает реагировать на его мысли о той, сбросил эти мысли - "Какие у меня вообще есть варианты? [Контроль Амнезии] все еще остается вариантом, но с каждой пройденной секундой он становится все более и более неподходящим вариантом, учитывая, что с каждой пройденной секундой мне будет необходимо стирать больше и больше воспоминаний, придумывать больше и больше ложных воспоминаний, это породит множество вопросов - не говоря уже о реакции сторонних людей - реакция Актера Пандоры... Уму, видимо, этот вариант уже фактически вылетел в окно."
  
  Неудовольствие внутри Момонги не достигло того уровня, при котором оно было бы подавлено, позволив тому отвлечься - "Ладно, посмотрим с другой стороны! Мики, так или иначе, уже знает обо мне и Актере Пандоры, и судя по всему нормально реагирует на это. Скорее всего это указывает на то, что теперь ей потребуется психиатр для того, чтобы попытаться вернуть ей здравомыслие... Но это точно избавляет меня от многих проблем - к тому же Мики теперь может прикрыть меня от проверки, если возникнет эта необходимость... Но вместе с тем она и стала слабым звеном - Актер Пандоры достаточно силен, но Мики не обладает никакой значимой защитой от чтения мыслей или магии очарования, о чем мне стоит позаботиться... Уму, как, оказывается, легко принять свои провалы - или все дело в том, что Мики близка к моему реальному возрасту? Если бы я был в своем прошлом мире... Кто знает? Может быть, если бы она была моей коллегой..."
  
  Момонга отвлекся на секунду размышлений, прежде чем покачать головой - "Ладно, все это просто отвлечения - ситуация уже произошла и теперь мне стоит разбираться с ее последствиями... Уму, реакцию Альбедо мне представить на это будет сложно... Ладно, посмотрим, с этим мы будем разбираться чуть позже - пока давайте все же сконцентрируемся на демонах... Что делать с ними?"
  
  Момонга чуть переменил свое положение в пространстве, переведя взгляд со своего учебника в окно - "Судя по всему пока демоны отстали от меня, но вряд ли это продлиться долго - скорее всего сейчас они пытаются понять, кто я такой и собрать как можно больше информации обо мне... Что является еще одной причиной, почему мне нужно обеспечить Мики подходящей защитой."
  
  "Какую-то информацию обо мне они соберут однозначно, к сожалению у меня нет никаких особых способностей [Сокрытия] и я недостаточно умен, чтобы не оставлять никаких следов за время своего существования в этом мире - я уже общался с некоторыми людьми, делал какие-то действия, и это не говоря о Рейналь, к которой я вроде как обещал заскочить сегодня в церковь - и мою защиту для нее... Уму, в таком случае я отдаю инициативу демонам - они могут собирать сколько угодно информации обо мне, выбирая подходящий момент для удара - физически или метафорически, в то время, как я не собираю информацию о самих демонах. Актер Пандоры сообщил мне примерный расклад сил - перерождение демонов с помощью [Фигур], наследницы демонических родов в школе, и я успел определить примерный уровень их сил - однако Актер не забирался в голову самим наследницам, опасаясь возможных артефактов или ответных мер, а значит смог получить информацию только от всевозможных слуг - слишком неполную для того, чтобы строить на ней какое-либо суждение... И он не может собрать больше информации не подставляя себя под угрозу - иными словами с каждым днем мое преимущество "появления из ниоткуда без информации обо мне" тает. И, судя по тому, как я уже поставил себя - надеяться на спокойный разговор мне не стоит - скорее всего мне попытаются выставить условия, и не зная ничего о своем противнике я не смогу достойно ответить на действия противника. Значит мне нужно либо найти способ получить больше информации о демонах, чтобы как минимум нивелировать падение моего преимущества, либо сделать первый шаг самому, пока я все еще сохраняю какое-то преимущество перед демонами... И так как Серафалл Левиафан больше не появлялась передо мной - все это так или иначе сводится к двум наследницам демонических родов - Риас Гремори, что я уже встречал, и Сона Ситри, представляющая для меня совершенно новую величину... Хотя, не то, чтобы я много знал о Риас Гремори - кроме того, что Актер Пандоры говорил о ней, что у нее собралось множество уникальных слуг..."
  
  Момонга ощутил какое-то шевеление внутри него - другого рода, нежели физическое возбуждение. Больше всего Момонга любил коллекционировать вещи - даже если "вещами" в данном случае были живые люди - или демоны, в данном случае - и не было способа привлечь его внимание больше, чем слово "уникальный." С другой стороны речь шла о слугах демонической аристократии, так что особенной надежды на то, что ему удастся привлечь их на свою сторону Момонга не испытывал - особенно учитывая то, что это настроило бы против него демонов еще больше.
  
  "Просто подойти и попытаться завязать диалог о погоде?" - Момонга задумался о возможности, прежде чем внутренне отказаться от этой идеи - "Нет, это будет выглядеть глупо - у меня нет особенных неподозрительных тем для того, чтобы попытаться завязать диалог - к тому же демоны наверняка отреагируют на мою попытку сблизиться с ВИП-персоной вроде аристократических наследниц... Уму, если проводить аналогию с моим прошлым миром - меня бы пристрелила личная охрана наследницы какой-нибудь мегакорпорации если бы я только приблизился к той. В этом мире меня спасает мой статус в качестве неизвестного и моя личная сила - иными словами я не могу приблизиться к Риас Гремори и... Как же ее звали... Сона Ситри, кажется? Да, вроде так. Единственный способ получить больше информации о демонах - это либо заставить их самих сделать ко мне первый шаг... Или попытаться подослать к ним шпиона - например, Актера Пандоры в образе Иссея. Актер Пандоры был бы с одной стороны лучше - он явно умнее меня, но он каждый раз находит странный способ извратить мой приказ, который приводит к самому лучшему, но вместе с тем совершенно иному в отличии от ожидаемого мной результату. Если бы только у меня было бы что-нибудь, чем я мог бы заинтересовать этих девушек..."
  
  Момонга задумался на мгновение, прежде чем вздохнуть - "Ладно, нужно отдать приказ Актеру Пандоры, чтобы он залез в головы девушек и попытался найти какую-нибудь возможность заинтересовать тех... У него есть некоторые способности для того, чтобы проверять разум более высокоуровневых игроков - правда, сравнительно слабые, он все же является [Доппельгангером], а не [Пожирателем Разума] вроде Табулы... Но для сорокового уровня этого должно хватить - если они не носят на себе предметы божественного класса или подобного уровня."
  
  Спустя мгновение звонок вывел Момонгу из его размышлений, позволив ему поднять взгляд к висящим часам - "Хах, как быстро летит время, когда ты размышляешь о чем-то важном... Действительно, уже время для обеда - и в этот раз я даже захватил обед, предоставленный Мики, так что мне стоит устроиться где-нибудь тихонько и перекусить... Хм, учитывая, что мне нет необходимости есть и еда Мики не предоставляет мне каких-либо значимых бафов, в то время, как ее приготовление расходует ресурсы Мики - можно ли сказать, что я уже начал собирать привычки боссов своего прошлого мира и теперь растрачиваю ресурсы на свое удовольствие? Не хотелось бы обнаружить в себе эту черту..."
  
  Спустя мгновение звук открывшейся двери отвлек Момонгу, заставив его перевести взгляд и увидеть девушку с короткими волосами светлого цвета, собранными в прямую стрижку до уровня ее плеч, держащуюся с помощью ободка на голове, и высоким лбом, заставившим Момонгу удивиться после секунды воспоминаний - "Хм, Катасе? Что она здесь делает - она же является одноклассницей Иссея?"
  
  Катасе, однако, не обратив внимания на размышления Момонги проделала путь до его парты, после чего замерла на мгновение.
  
  "Что она делает здесь? Или... Хах, неужели демоны уже решили сделать свой ход?!" - Момонга мгновенно напрягся - "Послать против меня не одного из своих слуг, а простого человека - к тому же уже атаковавшего меня, чтобы проверить мою реакцию... Или атаковать меня вновь?! Черт, я так и не нашел способа объяснить свои способности и не узнал причины, по которой местные паранормалы скрывают свои способности - если я сейчас покажу свою магию в присутствии простых людей это может иметь неожиданные последствия... Черт, их первый ход оказался куда опаснее, чем я предполагал."
  
  -Добрый день, Сатору,- Катас, однако, остановившись напротив Сатору, поклонилась тому, заставив его придержать использование [Остановки Времени].
  
  "...это Катасе? Что она...", "...только не говорите мне, что он тоже...", "нет, она бы тогда не была такой вежливой..."
  
  Момонга проигнорировал шепотки своего класса, однако само их наличие вонзилось в его сердце холодным шипом - "Иссей, ну почему ты такой?!"
  
  -Уму, добрый день, Катасе,- Момонга, однако, ответил спокойно, не позволяя своим эмоциям проявиться на лице... Особенности [Создания Тела] в этом ему очень сильно помогли.
  
  На мгновение Катасе замерла перед Момонгой, и тот замер в ответ, не зная, что именно ему стоило сказать, прежде чем найти первую казавшуюся ему подходящей тему,- Ты выглядишь уставшей, что-то не так?
  
  -Эм, нет, все в порядке... - Катасе, явно сбившись с мысли от слов Момонги чуть отвела взгляд, прежде чем ответить, все же собрав свои мысли в кучу,- На самом деле я бы хотела поблагодарить за помощь с "трио извращенцев", они даже сегодня отказались подсматривать за клубом по плаванию, после того, что ты вчера сделал...
  
  "...Они что?! Я не ослышалась?!...", "...да не может быть, даже директор не смог...", "...он что, маг?! Это же чудо!..."
  
  Момонга мгновенно ощутил от раздавшихся шепотков какое-то небольшое облегчение, что его репутация, кажется, начала исправляться благодаря "чуду исцеления трио извращенцев", и в этот раз он даже не ощутил особого смущения - в отличии от Назарика, в котором каждый его шаг вызывал тонны восхищения у бывших НПС, то в данный момент его начали хвалить за дело, и после всех проблем Момонги до этого из-за Иссея это ощущалось приятной сменой тона реакции на него.
  
  -О, это было не сложно,- Момонга даже позволил себе немного скромности в этот момент, прежде чем осознать важный момент,- У тебя есть еда? Я бы хотел пообедать где-нибудь.
  
  -А, да, конечно... - Катасе кивнула на эти слова, прежде чем Момонга поднялся из-за своего стола.
   Хм, а может ли он попробовать обернуть это в свою пользу? Если попытаться заинтересовать демонов тем, что он исправил Иссея... Сможет ли он привлечь их внимание?
  ***
  Катасе проделала путь до выхода из класса, бросив взгляд на окружающих ее учеников, чьи взгляды на Сатору с незаинтересованных сменились на заинтригованные, стоило им только осознать, что он не просто не был вовлечен в дела трио, но и смог прекратить те... Как минимум на время.
  Не то, чтобы Катасе была такой уж поборницей справедливости, но по крайней мере Сатору определенно получил порцию незаслуженных и неприятных домыслов в свою сторону чуть ранее просто из-за своей родственной связи с знаменитым Иссеем Хедо... К тому же Катасе видела некоторую параллель между реакцией людей на Сатору и ее собственной неудачной реакцией на того чуть раньше, в результате которой она фактически напала на него - и Катасе было стыдно из-за произошедшего.
  Спустя мгновение Катасе открыла дверь, мгновенно столкнувшись взглядом со своей подругой, замершей с упакованным обедом в руках - Катасе в любом случае планировала вывести Сатору куда-нибудь в укромное место, прежде чем извиниться перед ним, чтобы не дать информации о том, что она напала на другого случайного человека расползтись по школе - некоторые люди и без того имели о ней не самое лучшее впечатление, видя ее громкие попытки наказать трио извращенцев и не осознавая масштаба действий самого трио.
  Мураяма только бросила на Катасе вопросительный взгляд, прежде чем ответ на ее вопрос оказался получен спустя мгновение, когда за спиной Катасе возникла фигура Сатору и Маруяма помахала ему рукой с зажатым в ней обедом,- Добрый день.
  -Добрый день, Мураяма,- Сатору сделал шаг, после чего взглянул на девушек,- Уму... Может быть поднимемся на крышу?
  Катасе только кивнула на эти слова, не имея ничего против такого места для обеда - и направится к лестнице, задумавшись на мгновение о том, что ей вообще стоило сказать Сатору.
  В первую очередь ей стоило поблагодарить его за помощь с трио - факт того, что он смог успокоить "бич академии Куо" сам по себе заслуживал упоминания, не говоря уже о том, что это закончилось дракой с Матсудой и, вполне вероятно, как минимумом конфликтом с Иссеем - пусть и извращенец, но это все же был его младший брат... Потом Катасе стоило извиниться за нападение на него - Катасе чуть нахмурилась, осознав, что после слов о помощи с трио извинения з нападение на него не звучали слишком уж хорошо - а потом Катасе еще и требовалось узнать, как минимум для своего спокойствия, не рассказал ли он о нападении на него... Да, ситуация выглядела определенно неприятно.
  Катасе, погруженная в эти несколько неприятные мысли не заметила момента, когда она оказалась на крыше, вынужденная немного прикрыть свои глаза от яркого дневного солнца, прежде чем понять, что Сатору уже устроился на крыше, вместе с Мураямой, положив рядом с собой свой обед, так что Катасе выглядела странно, продолжая стоять.
  -Спасибо еще раз за твою помощь с трио извращенцев,- Катасе в конце концов произнесла нужные слова, прежде чем поморщиться,- И еще раз, я прошу прощения за нападение...
  -Ничего страшного, я не был ранен, так что если это не повторится, то...- Сатору произнес спокойно, не меняя своего выражения лица, прежде чем остановиться на секунду,- Уму, то есть конечно же я почувствовал удар и он определенно привел к синяку, но по итогу я решил, что мне не стоит на это реагировать - однако, конечно же, я предпочел бы, чтобы подобного не повторялось больше.
  Катасе опустила взгляд, чувствуя себя немного неуютно - рука у Катасе была тяжелая, но по итогу Сатору едва заметил ее удар - или он просто был привычен к травмам? Даже сейчас он упомянул о том, что у него появился синяк только после того, как решил исправиться, будто бы для него удар от Катасе был привычным делом, о котором не стоило даже упоминать... К тому же учитывая то, как он принял удар не шелохнувшись, и сам результат удара, когда Катасе на мгновение показалось, что она пытается сломать металлический столб на своем пути - может быть Сатору был привычен к дракам? Это определенно бы объяснило его спокойную реакцию на атаку Катасе чуть раньше - он ведь тогда даже выражения лица не поменял!
  Осознав это Катасе смутилась еще сильнее, прежде чем бросить взгляд Мураяма, надеясь на то, что ее старая подруга опознает ее немую просьбу. Мураяма, как и следовало ожидать, просьбу узнала, прежде чем привлечь внимание Сатору, пусть и немного закатив глаза от взгляда на Катасе,- Кстати говоря, ты не сообщал об этом директору?
  -Эм... Нет,- Сатору произнес спустя мгновение, прежде чем замереть на секунду - почему-то внутри Катасе на мгновение появилось смутное чувство, как будто бы она вновь стояла перед противником во время очередного из боев кендо,- Вы думаете стоит обратиться к директору?
  -Эм, нет, нет,- Мураяма явно смутилась от подобного и странное чувство внутри Катасе чуть утихло,- Просто я... То есть ты...
  Катасе осознала, что поймала себя в ловушку и была вынуждена признаться честно,- Просто ситуация получилась неприятной - я напала на тебя, и я... Я просто очень надеюсь, что ты не зол на меня - я готова извиниться как угодно!
  Катасе, собрав остатки своей смелости в единый кулак, кивнула серьезно, опустив голову в поклоне - "Хах, он ведь наверняка знал, что может так сделать... А что, если нет? Если он привычен к дракам - он мог просто не догадаться о такой возможности..."
  Однако вместе с опущенной головой странное чувство готовности к бою полностью ушло из разума Катасе, оставив ей только легкое непонимание того, откуда же оно взялось изначально, прежде чем Сатору заговорил вновь,- Уму, не стоит так переживать, я просто был немного удивлен - я не думал, что в этом существует необходимость - к тому же, уму... Если ты действительно готова извиниться передо мной, впрочем, я бы хотел воспользоваться твоим предложением...
  Катасе подняла голову, взглянув на Сатору вновь, чуть расстроенная внутренне - "То есть он все-таки чего-то хочет... Нет, конечно же это лучше, чем разбирательство у директора, но все равно это неприятно - неужели в нем все же есть что-то от Иссея? Если он сейчас потребует голове фото, то я..."
  -Я не знаю города,- Сатору произнес совершенно спокойно,- Поэтому не могла бы ли ты после школы проводить меня в сторону, уму, церкви в этом городе? Заброшенной церкви то есть - я должен встретиться там... То есть рядом с ней с знакомым, после уроков.
  -Эм, да, конечно,- Катасе, немного сбитая с толку словами Сатору, чуть нахмурилась. Это было определенно странной услугой, чтобы попросить в ответ от Катасе, особенно учитывая, что Сатору мог легко воспользоваться картой или чем-нибудь подобным, интернетом на мобильном телефоне в конце концов...
  Катасе перевела взгляд на Мураяму, смотрящую на нее хитрым взглядом, прежде чем ее мозг сопоставил два и два - "Меня что, позвали на свидание?!"
  ***
  "Еще одна проблема разрешилась сама собой!" - Момонга почти улыбнулся, но не стал менять выражения своего лица, глядя на Катасе, мгновенно замершую с непонятным выражением лица, а потом Мураяма, смотревшую на Катасе с хитринкой, периодически переводя взгляд на Момонгу... Она что, показала ему только что большой палец?!
  Непонимание Момонги рассеялось спустя мгновение, прежде чем тот выдохнул и покачал головой - внутренне - "Какие-то они странные... Или они нормальные, просто я не вписываюсь в рамки этого мира, поэтому они кажутся мне странными? Текущая ситуация все же необычна как для моего прошлого мира, так и для Иггдрасиля... К тому же я на секунду подумал, что Касае и Мураяма что-то знают о магии этого мира и смогли обойти мое [Арканное Зрение] - но судя по всему это вновь различия между моим прошлым и текущим миром... Хах, значит, я мог пожаловаться на Катасе не только демонам, но и в официальные власти этого города? Нет, конечно в моем прошлом мире полиция также официально существовала и туда можно было обратиться при нарушении законов... Официально, по крайней мере - я видел полицию только несколько раз, в основном когда те устраняли нарушителей, мешающих мега-корпорациям, либо выдавливали конкуренцию мега-корпораций... Может быть еще когда они служили эскортом для особо важных личностей - если подумать, то Рейналь и ее группа больше всего похожи на полицию в моем понимании... У них даже есть свой подпольный бизнес - также как и у полиции моего прошлого мира... Разве что они не подотчетны какой-либо мега-корпорации... Кажется... Уму, Рейналь ведь говорила, что у нее нет покровителей? Но она говорила и то, что кто-то отправил ее в это место... Уму, как сложно..."
  -Сатору? - голос Катасе вывел Момонгу из размышлений, заставив того обратить внимание на девушку, по странной причине водящей взглядом по сторонам, не встречаясь глазами с самим Момонгой,- Я, ум, согласна... Прогуляться с тобой...
  "Прогуляться?" - Момонга внутренне поднял одну бровь - "Я не говорил ничего о прогулке, я просто хотел, чтобы ты довела меня до места, куда я должен был прийти к Рейналь, потому, что я не хотел выглядеть глупо перед Демиургом, спрашивая у него об ориентирах... Но с другой стороны - мне нравится живая природа этого мира, так что ладно, можно и прогуляться - я не назначил точного времени прихода к Рейналь, так что я точно не опоздаю."
  -Уму, хорошо,- Момонга кивнул, прежде чем поднять взгляд... И найти Мураяму, девушку с хитрой ухмылкой на лице, переводящей чуть прищуренный взгляд между ними двумя, заставив Момонгу внутренне напрячься - "Что-то не так? Я что-то делаю неправильно?!"
  Мгновение спустя разум Момонги был полностью очищен и тот сообразил о собственной ошибке - "Да, точно, я же позвал их перекусить и еще не начал обедать."
  Спустя еще мгновение Момонга протянул руки к своему упакованному ланчу, прежде чем открыть тот и мгновенно восхититься запахом - "Интересно, если блюда Мики вызывают такой эффект - то что произойдет, если я попробую высокоуровневую еду, приготовленную шеф-поваром Назарика... Нет, это неоправданная трата ресурсов - лучше отложить эту идею на будущее."
  -Выглядит чудесно,- голос Мураямы донес до Момонги информацию, что не только он заметил старания Мики - даже Катасе, уже распаковавшая свой ланч и вгрызшаяся в него, бросила взгляд на еду Момонги, будто бы обдумывала возможность ухватить у него лишний кусок.
  -Уму,- Момонга просто кивнул на эти слова, прежде чем в его голове появилась идея,- Хочешь попробовать?
  "Я пробовал то, как действует еда из Иггдрасиля на существ этого мира, как действует еда этого мира на меня, существующего по правилам Иггдрасиля, и проверил на себе еду из Иггдрасиля, но странным образом забыл проверить как действует еда этого мира на существ этого мира..." - Момонга вздохнул от столь очевидной промашки - внутренне - словно бы покачивая своим пальцем перед собственным носом - "Именно такие мелкие промашки и имеют свойство скапливаться в большой общий ком недочетов!"
  -Я?- Мураяма удивилась на мгновение, прежде чем вновь бросить взгляд на Катасе,- Я - нет, но кто-то возможно...
  Катасе от этих слов едва не поперхнулась, мгновенно закашлявшись, заставив Момонгу перевести на нее взгляд - "Я что-то упускаю? Хм, может быть Катасе любительница еды? Никогда бы не догадался по фигуре - тем более учитывая, что в этом мире скорее всего еще не изобрели различные модификации пищеварительной системы... Хотя, может быть дело в том, что она много занимается? Физическая активность ведь часто служит для того, чтобы скинуть вес - так что может быть она любит еду и любит спорт одновременно?"
  Откашлявшись и бросив какой-то возмущенный, но не сказать, что слишком злой взгляд, Катасе обернулась к Момонге,- Не обращай внимания, она шутит.
  -Но я предлагал вполне серьезно,- не желая упустить возможность нового эксперимента Момонга обратился еще раз, заставив Катасе вновь увести взгляд куда-то в сторону и, спустя мгновение, все же немного кивнуть в ответ на предложение Момонги.
  Спустя еще мгновение Момонга пододвинул Катасе еду, после чего неожиданно отвлекся на слова Мураямы,- Ох, совсем забыла, мне же срочно надо идти...
  После этих слов Мураяма мгновенно поднялась с места, так и не открыв свой обед, прежде чем бросить взгляд на Момонгу,- Кстати говоря, Сатору, не поможешь мне чуть-чуть?
  Момонга на мгновение задумался, прежде чем все же кивнуть и, бросив взгляд на Катасе, попробовавшей готовку Мики - и, судя по [Эссенция Жизни] и [Эссенция Маны] получившую небольшой бонус, как получали обитатели этого мира от еды из Иггдрасиля - подняться вслед за той, направившись вслед за Мураямой,- Я сейчас буду.
  Катасе, явно наслаждающаяся готовкой Мики, кажется, даже не услышала его слов, позволив Момонге достаточно быстро двинуться вслед за Мураямой - на всякий случай все же подготовившись к возможной засаде на пути - "Интересно, с чем она хотела, чтобы я ей помог?"
  Узнать это Момонга не смог, впрочем - сделав едва несколько шагов и скрывшись за дверями, ведущими на лестницу и вниз, Мураяма остановилась, заставив Момонгу напрячься,- Сатору, скажу честно, ты выглядишь хорошим парнем и если твое внушение продержится хотя бы неделю - то ты заслуживаешь огромной благодарности с моей стороны за помощь с трио... Но после всех проблем с трио Катасе уязвима - и если ты этим воспользуешься и кто-то что-то донесет до меня, если Катасе расстроится, или если в тебе есть хотя бы один грамм Иссея и кто-то хоть что-то увидит - тебя никакой директор не спасет. Понятно?
  Момонга моргнул, глядя на Мураяму - "Это что, была... Угроза?"
  Момонга обдумал сказанный Мураямой слова еще раз, прежде чем прийти к подходящему выводу - "Да, это определенно была угроза."
  Спустя мгновение внутри Момонги появилось раздражение - никому не нравилось, когда кто-то начинал им угрожать, особенно в текущей ситуации, когда Момонга даже не мог понять, почему Мураяма ему угрожала и что именно она ему говорила - "Катасе уязвима? Один грамм Иссея - то есть она знает, что я не родственник Иссея?! Мураяма что, все же не простой человек и смогла обмануть мои способности?!"
  Спустя мгновение подавление эмоций остановило панику Момонги, позволив тому заглянуть в глаза Мураямы,- Не стоит переживать, я просто хочу пройти с ней до церкви... Прогуляться, полагаю...
  Мураяма, внимательно оглядев Момонгу, серьезно кивнула, прежде чем улыбнуться,- Тогда желаю вам удачи.
  Спустя еще мгновение Мураяма развернулась и быстрым шагом направилась по лестнице вниз, оставив Момонгу одного - "Хм, Актер Пандоры не доносил информацию о Мураяме или Катасе... Нужно будет попросить его аккуратно собрать информацию о той - потому, что я либо что-то не понимаю о текущей ситуации, либо Мураяма по итогу не обычный человек... Хм, если по итогу выясниться, что Мураяма просто человек и она только что угрожала мне по неизвестной причине... Нет, я не настолько мелочен, чтобы мстить просто из неудовольствия - но это определенно повлияет на мое отношение к ней... Этот мир слишком странен для меня!"
  ***
  Катасе вернулась к реальности спустя несколько секунд, заметив Сатору, возвращающегося обратно, без Мураямы, решившей использовать самую банальную из всех возможных карт, "мне нужно срочно бежать, оставлю вас наедине" - и это сразу после того, как Сатору пригласил ее на свидание!
  И наверняка она пошла и наговорила ему еще каких-нибудь глупостей, думаю, что она старшая сестра Катасе, или еще что-нибудь, и сейчас Сатору все это выслушал, и они говорили о свидании, и он поделился с ней бенто, и они вдвоем и одни на крыше и небо вверху и...
  -Катасе, тебе понравилось? - мозг Катасе ушел в отключку на мгновение, прежде чем, подобно операционной системе вернуться обратно, вызвав секундную паузу в ответе девушки,- Да, спасибо большое, очень вкусно - кто готовил?
  -Моя мать,- Сатору проделал путь, прежде чем усесться вместе с Катасе,- Уму, приемная.
  Катасе на мгновение замешкалась, вспомнив вчерашние слова Сатору о его жизненной ситуации и почувствовав некоторую неловкость от упоминания этого факта и того, что она напомнила об этом.
  Сатору, впрочем, словно бы не обращая внимание на подобное, только подтянул к себе еду, прежде чем взглянуть на Катасе внимательно,- Что-то не так?
  -Нет, ничего,- Катасе мгновенно отмахнулась от этих слов, осознав, что таким образом только поспособствовала неловкости в воздухе, прежде чем постараться найти тему для разговора - и ухватившись за ту, что она обдумывала чуть раньше,- Так ты увлекаешься спортом?
  -Уму? - Сатору на мгновение задумался, прежде чем ответить,- Не сказать, чтобы да - я пробовал заниматься в прошлом подобным, но это не прижилось.
  -Странно,- Катасе задумалась на мгновение,- Учитывая, что Матсуда всегда был очень крепким парнем то...
  -Эм, уму,- Сатору мгновенно ответил,- То есть я хотел сказать, что не занимаюсь профессиональным спортом - но я, уму, периодически хожу на тренировки - уму, таким образом я поддерживаю свою физическую форму...
  -Да? - Катасе приободрилась немного, чувствуя себя немного более привычно, стоило только разговору зайти на знакомую ей территорию,- Бокс, боевые искусства, пауэрлифтинг? Нет, хм, ты не выглядишь как пауэрлифтер...
  -А, уму, не что-то конкретное, я просто занимаюсь периодически одним и другим, эм, уму, что пригождается в жизни,- Сатору словно был немного ошарашен напором Катасе, заставив ту неожиданно испытать легкий стыд от своего резкого напора.
  -А, прошу прощения... - Катасе неожиданно вспомнила свои более ранние предположения - о том, что Сатору был привычен к дракам, и если наложить это на его "что пригождается в жизни" и "не профессиональный спорт", то все складывалось вполне логично...
  Вновь установилась неловкая тишина, прежде чем Сатору первым подал голос,- А ты, Катасе? Ты же состоишь в клубе кендо - ты тоже хочешь проявить себя в спорте?
  -На самом деле не очень,- Катасе вдруг немного скривила ухмылку,- Мураяме на самом деле нравится кендо - она продолжает традицию ее семьи, а я просто пошла за компанию когда-то в начальной школе, и с тех пор я занимаюсь подобным как тренировками или фитнесом... Поддерживаю форму.
  -Хм, понятно... - Сатору на мгновение задумался,- Кстати говоря о Мураяме - ты говоришь что она продолжает традиции?
  -Ну, да,- Катасе легко кивнула,- Не очень долгие, она не из какого-нибудь древнего рода воинов-самураев или что-то подобное - но ее дедушка был победителем национального чемпионата, и отец - дважды, ее мать заняла второе место и старший брат готовится к своим первым соревнованиям через полгода...
  -Хм, впечатляет,- Сатору на мгновение задумался, заставив Катасе задуматься в ответ - "Интересно, о чем он думает? Или он все же хотел бы попасть в профессиональный спорт - в таком случае Мураяма действительно похоже на него больше, чем я..."
  Катасе чуть нахмурилась, ощутив, как что-то кольнуло ее душу, прежде чем отбросить эти мысли - "У всех свои мечты и желания, что поделать."
  -Кстати говоря, Сатору, ты не думал записаться в какой-нибудь клуб? - Катасе задала вопрос Сатору, заставив того вновь вынырнуть из своих размышлений, в которые он, видимо, любил погружаться,- Например в клуб кендо - уверена, с твоими физическими данными ты мог бы и сам хорошо проявить себя в нем.
  -Уму, спасибо за предложение, но я... Не очень хорош с мечами,- Сатору ответил после пары секунд обдумывания,- Я больше уверен в своей ма... Своих махах - определенно, да, мои руки являются моим главным оружием.
  Катасе после этих слов перенесла взгляд на руки Сатору, прежде чем осознать использование определенного слова,- Оружием?
  -Да,- Сатору ответил совершенно будто бы не понимая причины удивления Катасе, будто бы он действительно не рассматривал кендо или бокс как спорт, а только как способ сражения... То есть предположения Катасе оказались полностью подтверждены,- Сатору, ответь честно... Ты дерешься? В смысле у тебя ведь явно есть опыт драк?
  -Эм... - на мгновение Сатору замолчал, прежде чем кивнуть,- Да, у меня есть некоторый опыт... И я вполне уверен в нем.
  "Одним секретом меньше" - Катасе не особенно удивилась ответу Сатору, зная тот наперед - "Это отвечает и на вопрос, как именно он смог выдержать мой удар и побить Матсуду... Хах, у него наверняка найдется много историй о прошлом - интересно, где он вырос в таком случае?"
  -Уму, мне кажется время обеда уже заканчивается,- Сатору привлек внимание Катасе, прежде чем подняться с места, упаковывая уже пустой контейнер от еды, заставив Катасе, моргнув и осознав сказанное, подняться вслед за ним,- Было приятно поболтать немного с тобой, Катасе... Уму, не забудь пожалуйста о нашей договоренности.
  Катасе, чуть смущенно улыбнувшись в ответ, только кивнула.
  ***
  Серафалл Левиафан обычно занималась своей работой по поддержанию дипломатических контактов и заключению договоров одним определенным видом - она прибывала к пантеонами, проводила торжественный банкет, после чего она оказывалась в небольшой комнате, подготовленной для беседы, и начинала говорить. Иногда все заканчивалось хороший разговором и подписанным [Контрактом], иногда - криком и хлопаньями двери, но в целом все это проходило примерно по одному сценарию, с минимальными отклонениями вправо и влево - может быть различные культурные привычки пантеонов могли повлиять на конкретную реализацию ее планов, но обычно все существующие пантеоны понимали под "дипломатией" примерно одно и то же действие.
  Серафалл было непривычно не заниматься знакомыми ей переговорами, а, словно какой-то отставший от моды грабитель, сидеть в кафе, пытаясь своим усиленным зрением разглядеть цель ее наблюдения, Сатору Сузуки, и его действия в академии Куо.
  "Сатору, я из-за тебя не могу встретиться со своей Соной - я тебе никогда этого не прощу!" - даже уплетаемый за обе щеки вкусный круассан не мог полностью успокоить Серафалл, заставляя ее вместо достойного представителя демонической дипломатии выглядеть подобно насупившемуся хомяку, готовящемуся выйти на тропу войны.
  А выходить на тропу войны Серафалл как раз не хотелось - в первую очередь потому, что Серафалл все же умела правильно оценивать свои шансы и последствия своих действий - и потому отдавала себе отчет, что "тропа войны" с Сатору закончится очень и очень плохо - может быть для окружения, может быть для Серафалл, а может быть и для всей демонической фракции.
  Единственным слабым утешением для Серафалл в текущей ситуации было то, что Сатору пока не продемонстрировал никакого особенного желания вредить своему окружению, будь то Риас или Сона - если бы он действительно решил напасть на Сону - Серафалл бы точно наплевала на текущие решения Сатан и бросилась бы в бой.
  Что, опять же, не закончилось бы ничем хорошим ни для кого.
  В данный момент, пока Аджука устало почесывал свою макушку, пытаясь понять, кто же именно из богов старой веры решил сделать свой шаг единственным достойным планом действий для демонов являлся сбор информации, попытка установить максимально плотный кордон вокруг Куо, чтобы не пропускать в город никого из тех, кто в городе не должен был появиться, после чего попытаться потихоньку расчистить место вокруг Сатору. Не на уровне эвакуации города, конечно же - но чем меньше на улице, где жил Сатору данный момент, было простых людей - тем лучше.
  Дополнительно это облегчало сбор информации о самом Сатору, позволяя Серафалл спланировать свой шаг как можно лучше - хотя, если считать первым шагом первую встречу Серафалл, то этот шаг уже стоило считать вторым... А еще это значило, что Серафалл очень сильно промахнулась со своим первым шагом и теперь не могла забрать первое впечатление о себе обратно.
  "И судя по всему - особой любви к демонам он не испытывает..." - Серафалл поморщилась - "Легче было бы просто приказать демонам отступить в Преисподнюю и заняться решением проблемы самостоятельно - но как отреагирует на это Сатору? Мы ведь даже не знаем, кто он такой - зачем он пришел - откуда он взялся... Аргх, ненавижу работать по профилю!"
  Серафалл, проглотив круассан, потянулась за чашечкой кофе, прежде чем сделать глоток экстра-крепкого эспрессо и поморщиться еще раз - "И горькие штуки тоже ненавижу!"
  Серафалл нужно было организовать беседу с Сатору вновь - как минимум ради того, чтобы пока тот был отвлечен отдать приказ на эвакуацию Соне и Риас. И пусть потом Сона колошматит ее сколько угодно и говорит, что Серафалл исполнила ее обучение - лучше Серафалл примет недовольство Соны, чем услышит то, что она пострадала от действий Сатору...
  Хотя одна мысль о том, что Сона бросит Серафалл что-нибудь вроде "я тебя ненавижу!" и сжимала сердце в руках Серафалл - это она переживет. Другой же вариант...
  Серафалл еще раз сделала глоток, чувствуя, как неприятный вкус перебивает ее не менее неприятные мысли, прежде чем подняться из-за стола, бросив на стол несколько купюр - Серафалл даже не смотрела, сколько она была должна за ее перекус, так что бросила с запасом - прежде чем направиться на выход.
  Ее одежда сменилась относительно ее обычной на ее официальную - блузка, штаны, пиджак - все темно-зеленых мягких цветов, ее официальная форма для ведения переговоров, отражающая ее статус в качестве главы дипломатической службы Преисподней - даже ее любимый посох "девочки Леви" исчез, уступив место занявшему место в ее внутреннем кармане пиджака паркеру, подходящему для написания [Контрактов] - если ее переговоры свернут не в ту сторону...
  На тот случай, если переговоры свернут "слишком" не в ту сторону - паркер также дополнительно служил как проводник для самой экстренной и самой сильной магии телепортации, что только использовалась в Преисподней, дополнительно зачарованный Аджукой на случай самых неприятных из событий.
  План Серафалл был, говоря начистоту, достаточно прост - она просто планировала встретится с Сатору, пригласить его на ужин в предварительно выкупленном ресторане - попытаться создать хотя бы видимость обычных переговоров, с фуршетом и беседами - после чего, пока он будет немного отвлечен - отдать приказ к эвакуации Соны и Риас. Если Сатору никак не отреагирует на это - то после ужина подать сигнал Сазексу и Аджуке - Сазексу как лице Преисподней, Аджуке как человеку, отчаянно нуждающемуся в контакте с Сатору чтобы заставить свою [Формулу Канкары] работать на полную силу, и им обоим как двум наиболее сильным представителям демонов, которых нельзя было ввести в игру слишком рано чтобы не подать неправильный сигнал об агрессивности переговоров, и слишком поздно, чтобы не упустить момента для их появления на случай необходимости экстренных действий.
  После этого, если все не пойдет по худшему сценарию и все не перерастет в бой - Серафалл планировала устроиться в подходящем для беседы зале, после чего обсудить интересы обеих сторон.
  Скажет Сатору правду или нет, или отмолчится вовсе - все это так или иначе играло на руку демонам, поскольку в любом случае отвлекало его от эвакуации Соны и Риас и играло на руку Аджуке и его способностям. Ну а в лучшем случае это все перейдет к простой дипломатической беседе и на том кризис и закончится вовсе.
  Так что проделав путь до ворот академии, Серафалл была сосредоточена, внимательно отмечая взглядом других учеников - Акено Химедзима, [Ферзь] Риас Гремори... Кийоме Абе, дочь из достаточно знатной семьи укротителей зверей и поставщиков фамильяров... Иссей Хедо...
  Серафалл нахмурилась - она, конечно же, получала сводки о состоянии Соны и об академии Куо, включая информацию об учениках, но не сказать, что она слишком сильно вникала в информацию о тех - обычно ей сообщали информацию об их происхождении, природе и потенциальной опасности, не более того. На то, чтобы ознакомиться с личностью каждого ученика академии у Серафалл не было ни сил, ни времени...
  А зря, как оказалось. И если после долгой проверки и отслеживания семейной линии Иссея Хедо на предмет возможной реальной связи того с богами или хотя бы миром паранормального - и ничего достойного в этой информации демоны не нашли - не то, чтобы у них была вся подноготная семьи Хедо, все же немалая часть архивов погибла во времена гражданской войны, до того Трехсторонней Войны, а до этого демоны и вовсе никогда слишком сильно не интересовались сбором генеалогии людей - маловероятно, что семья Хедо, не подарившая никого слишком выдающегося за прошедшие годы была связана с какими-нибудь богами больше, чем любая другая - то вот личность Иссея Хедо приподнесла неприятный сюрприз Серафалл.
  Не то, чтобы она была так уж против конкретно извращенцев и вуайеристов - нет, ее могли расстраивать подобные действия, особенно если бы она стала их целью, но по большей части ей было все равно на их существование, как на существование множества других нарушителей. Но тот факт, что этот извращенец существовал рядом с ее сестренкой серьезно злиз Левиафан - а что, если он завтра пойдет подглядывать за Соной?! Если бы Иссей только попробовал расстроить Сону - Серафалл бы его просто уничтожила!
  Но когда Сона попыталась выгнать этого Иссея после его первого же проступка - Риас встала в позу и запретила это делать, так что Соне пришлось пойти на уступки. И хотя Серафалл была рада, что Сона оказалась мудрее своей подруги - если бы она знала об этой ситуации - она бы этого Иссея не просто бы выгнала из академии, а отправила бы сразу в колонию для несовершеннолетних!
  Но Сона, как обычно, решила быть взрослой и разобраться с проблемой самостоятельно - и по итогу вместо того, чтобы исчезнуть, проблема замерла на половине пути и там и заглохла, периодически создавая новые и новые жалобы на Иссея, до тех пор, пока, кажется, все не смирились, что Иссей являлся в этой академии по странной причине неприкасаемым.
  А теперь Иссей оказался избран каким-то неизвестным богом для своего прикрытия, если он все же не был его младшим братом через какую-нибудь странную магию или братом в метафорическом смысле слова, и он являлся неприкасаемым вновь, на этот раз по куда более прагматичной причине.
  Серафалл проводила взглядом Иссея, прежде чем найти взглядом Сатору... И девушку, с которой он двигался совместно.
  Серафалл на секунду остановилась, прежде чем внимательно вглядеться в девушку и заметить ее неуверенность в походке, чуть более, чем нужно, сосредоточенный взгляд, легкая бледность и легкий румянец на лице единовременно...
  "У них что, свидание?" - Серафалл даже удивилась внутренне ситуации.
  Нет, не то, чтобы богам было чуждо человеческое - если бы это было так, то не возникло бы таких проблем с определением семейных связей внутри греческого Пантеона - но нормальные свидания и покорение второй половинки редко входили в обычную божественную программу ухаживаний за смертными. Обычно это было либо насильно, либо с использованием магии, либо странные ритуалы - может быть, если ситуация сложится достаточно удачно, то это была любовь с первого взгляда - в общем, в любом случае это было точно не обычными ухаживаниями.
  "Это дает мне много новой информации, но я абсолютно без понятия, что с ней делать" - Серафалл вздохнула, глядя на Сатору, двигающегося вместе с девушкой прочь - "И это также серьезно осложняет ситуацию..."
  Не то, чтобы существовал какой-то конкретный запрет на раскрытие информации о паранормальном в этом мире простым людям - даже если бы он существовал, то полностью удержать под замком всю эту информацию было бы все равно невозможно, сколько магическая сторона мира просто предпочитала не провоцировать людей, а также паранормальное, что стояло за этими людьми. Когда-то во времена богов с этим было намного проще - но силы пантеонов с тех времен значительно угасли, установился мир и паранормальное не столько самостоятельно решило удалиться на задворки мира, сколько просто было вынесено на берег прибоем истории.
  Поэтому в текущей ситуации, в теории, Сатору мог открыть информацию о паранормальной стороне мира девушке... А мог и не открыть - и вновь было неизвестно, как он отреагирует на действия демонов, вроде Серафалл, если бы те решили протянуть ему руку в данный момент... И вновь Серафалл не могла ничего сделать - и еще один день без возможности повлиять на Сатору и еще один день в подвешенном состоянии.
  "Кажется, Сатору знает о наших планах - и, фактически, просто издевается" - Серафалл чуть поморщилась, глядя на Сатору, удаляющегося вместе с девушкой - "Просто смеется над нами... Меня водят за нас в моей области специализации и на моем родном поле - и мы ничего не можем с этим поделать - и он знает об этом. Он даже не столько угрожает нам, сколько просто смеется - будто мы для него даже не противники, а просто дети, которых он даже не воспринимает всерьез... Сатору!"
  Серафалл топнула ногой, сдержавшись лишь в последнее мгновение, чтобы от ее удара ноги не треснула земля внизу, прежде чем успокоиться - "Ладно, тогда попробуем придумать другой план..."
  ***
  Момонга с некоторой растерянностью смотрел на Катасе - "Что не так? Почему она так странно себя ведет?"
  После окончания уроков Момонга нашел Катасе и даже успел выдохнуть - как оказалось он не вступил в ловушку неизвестного противника встретившись с девушкой, как сообщил ему Актер - Катасе и Мураяма вдвоем были простыми людьми... Либо были самыми совершенными и могущественными противниками, идеально подготовившими способ внедрения в общество людей так, что Момонга никак не мог определить этого - но Момонга был вынужден отбросить этот вариант потому, что в таком случае он должен был начать подозревать в опасности каждый придорожный камень, а в этом случае все, чего он бы добился - это забиться в самом углу и бесконечно обдумывать планы потенциального противника, осознавая, что его враг был настолько идеален, что Момонга не имел ни единого шанса его победить.
  Нет, конечно, когда Момонга планировал сражение или подпирал подходящую тактику своего поведения в бою он всегда подготавливал как минимум несколько стратегий и планов, в зависимости от того, как будет действовать противник, всегда долго и методично подготавливая свою экипировку или конкретный план боя, но существовал предел, согласно которому Момонга останавливался в своем планировании - скажем, спустя десять или двадцать запасных планов.
  Так что скорее всего Катасе и Мураяма были обычными простыми людьми, а сам Момонга мог выдохнуть по крайней мере по этому поводу...
  Правда, когда Момонга встретился с Катасе - та словно бы решила доказать Момонге, что она была подозрительной личностью - все время общения, когда Момонга просто пытался завязать обычный отвлеченный диалог, даже не пытаясь вызнать что-то у нее, а просто чтобы не испытывать неловкости из-за их молчания - Катасе тут же начинала бледнеть, краснеть и искать взглядом неизвестно что, что вызывало у Момонги чувство непонимания.
  "Может быть ей просто не нравлюсь я и ей неуютно со мной?" - Момонга не то, чтобы удивился подобному предположению - "Уму, в конце концов хотя именно она сделала мне предложение услуги - я воспользовался той и теперь Катасе вынуждена провожать меня до церкви... Хм, это немного неприятно, что Катасе так реагирует на то, что я воспользовался ее предложением - но с другой стороны это не смертельно - она просто выполняет функцию проводника в данный момент..."
  -А ты... Любишь музыку? - совершенно случайный и бесконтекстный вопрос заставил Момонгу на мгновение задуматься о том, зачем именно Катасе хотела это узнать, прежде чем пожать плечами и ответить честно,- Не особенно. То есть, не то, чтобы я слушал много музыки, но чаще та только отвлекает меня от моих действий...
  Момонга припомнил BGM из Иггдрасиля и непроизвольно поморщился внутренне от воспоминаний о тех - "Конечно же, только дайте возможность разработчикам... Эти чертовы разрабы - они ввели BGM в игру - и он даже был неплохим - но они ввели его так, чтобы он отвлекал от происходящего! Мне еще повезло, обычно я двигался в центре или позади основной партии, а вот разведчикам в Иггдрасиле, вроде Нишикиенрай, приходилось постоянно прислушиваться - музыка не позволяла ему нормально расслышать шаги потенциального противника... Нет, иногда музыка действительно смотрелась к месту, вроде глядя на какой-нибудь парящий замок или на королевском приеме - но всему есть время и место!"
  -Понятно,- Катасе ответила немного неопределенно, после чего задумалась,- То есть ты никогда не ходил на концерты?
  -Нет, у меня никогда не хватало на это денег,- Момонга ответил легко - даже виртуальные концерты стоили достаточно дорого, и учитывая то, что он тратил практически все свои свободные деньги на Иггдрасиль - и не был большим любителем музыки - он никогда не посещал те... Не говоря уже о живых выступлениях - для этого Момонге нужно было ехать в аркологию, а одна эта поездка стоила как его месячные расходы на Иггдрасиль - не говоря уже о самом праве посещения аркологии или билете на концерт... Хотя, в этом мире, возможно, он мог бы посетить концерт - хотя бы взглянуть раз на то, как они выглядели вживую... Если у него однажды появятся лишние деньги на то, конечно же - в первую очередь ему следовало обеспечить Мики достойную жизнь и попытаться как-нибудь найти Горо и компенсировать ему все то, причиной чего стал Момонга... И заплатить за его обучение в школе - это, наверное, даже было самым главным...
  Заметив то, как Катасе чуть неуютно отвела взгляд, Момонга решил попытаться затеять диалог вновь,- А ты?
  -Частенько,- Катасе ответила чуть смущенно, но, судя по всему, ее неловкость была слабее ее желания ответить на вопрос,- Почему-то всевозможные звезды часто посещают наш небольшой город... Честно говоря, это даже немного странно.
  -Да, действительно странно,- Момонга согласился, задумавшись, прежде чем пожать плечами,- Полагаю, у богатых свои причуды.
  -Эм, да, пожалуй,- почему-то при последней фразе Катасе погрустнела еще чуть больше, после чего попыталась наигранно бодрым голосом заговорить вновь,- О, а вот и церковь!
  Момонга перевел взгляд, глядя на туда, куда указывала Катасе, увидев стоящую в некотором отдалении от города церковь, едва виднеющуюся на горизонте, на фоне небольшого редкого леска, уходящего еще дальше... Правда, разобрать с такой дистанции, было ли это церковью или любым другим зданием для Момонги было достаточно сложно.
  -Спасибо,- Момонга только кивнул на эти слова Катасе, прежде чем кивнуть еще раз, в этот раз уже выражая благодарность,- В таком случае я думаю мы можем попрощаться здесь...
  Катасе на эти слова, казалось бы, не отреагировала, позволив Момонге сделать шаг вперед, прежде чем неожиданно ощутить, что кто-то потянул за его рукав.
  На мгновение Момонга остановился, пытаясь понять, не умудрился ли он зацепиться своим рукавом за что-то - даже осознавая рационально, что в данный момент он находился на середине дороги, недалеко от окраин города, и даже теоретически не мог зацепиться ни за что, прежде чем услышать голос,- Тебе не нужно делать это...
  -Что? - Момонга остановился, повернувшись к Катасе - "Неужели я все же был не прав и Катасе на самом деле..."
  -Подпольные бои,- Катасе, в конце концов, отпустила рукав Момонги и подняла на него взгляд, полный какой-то испуганной решимости, словно бы она сама не была в курсе, что в ней существовала эта настойчивость,- Я заинтересовалась, зачем тебе нужно было идти в заброшенную церковь... И начала расспрашивать о ней - и узнала о том, что там собираются на подпольные бои...
  "Ха?" - Момонга моргнул, прежде чем напрячь свою память - "Уму, кажется, Актер Пандоры что-то говорил на эту тему... Но я был обрадован, что Катасе и Мураяма все же оказались людьми и прослушал, решив, что они не представляют для меня опасности в любом случае... Хах, да, Рейналь что-то говорила о том, что она содержит подпольные бои... И я до этого сказал о том, что привычен к дракам... ЕСли так подумать, то всю нашу прогулку я говорил о том, что беден - и учитывая, что для нее я не мог прожить не имея денег вовсе - это значит..."
  Момонга представил себя в качестве участника подпольных боев, зарабатывающего деньги, в прямом смысле, потом и кровью, и вздохнул - "Паззл сложился..."
  -Тебе не нужно заниматься этим, - Катасе взглянула на него с какой-то решимостью и жалостью, заставившей Момонгу даже ощутить какую-то симпатию внутри,- Если тебе нужны деньги - отец может устроить тебя на работу - он владеет небольшим кафе в городе - и им нужны официанты, и он хорошо платит за это...
  Ум, спасибо,- Момонга вздохнул - его даже тронула забота Катасе о, по сути, незнакомом ей человеке - она даже поделилась с ним информацией о рабочей вакансии - что было большой удачей и редкостью в прошлом мире Момонги, заставив того чуть подобреть по отношению к девушке, - Но...
  Момонга замер.
  "Но я не пришел участвовать в подпольных боях, а собрать деньги как покровитель их организатора?" - Момонга экстренно попытался собрать в голове ответ - "Нет, точно нет... На самом деле эта церковь это место обитание падших ангелов... Нет, я так и не знаю причины, почему паранормальные обитатели этого мира не раскрывают свою природу перед простыми людьми - если бы я знал это, то я бы действовал увереннее - но не зная причины я не знаю и то, существует ли возможность нарушить подобное решение... Я не знаю, что сказать!"
  Паника внутри Момонги оказалась мгновенно подавлена, но его молчание уже успело отразиться на Катасе, заставив ее опустить взгляд,- Почему?
  "Потому, что..." - Момонга попытался мысленно составить ответ для Катасе, прежде чем вздохнуть и ответить банально - но, по крайней мере, так, как он точно бы не сделал хуже своим ответов,- Все будет хорошо. Не переживай.
  После этих слов Катасе подняла на него взгляд и Момонга смог различить то, как начинают отражаться от ее глаз лучи медленно движущегося к закату Солнца.
  "Это что?" - Момонга чуть непонимающе взглянул в глаза Катасе - "Слезы? Почему? Я же просто незнакомый человек для нее - она все время прогулки только и делала, что перескакивала с темы на тему и явно чувствовала себя неуютно... Уму, женщины - странные создания."
  -Пообещай мне, что все будет хорошо,- Катасе неожиданно взглянула в глаза Момонги, заставив его задуматься.
  Не то, чтобы он не мог нарушить данное обещание - такова была правда жизни, Момонга был готов нарушить сто обещаний, если бы он расценил, что выгода, получаемая от нарушения его обещания перевешивала проблемы от того же...
  Кроме клятвы именем Аинз Оал Гоун. Момонга никогда бы не позволил себе опорочить его своей гильдии нарушением клятвы.
  Однако когда дело касалось простого обещания от имени Момонги - это все было относительно, каждая ситуация могла теоретически перевесить на весах цену его обещания от собственного имени... И все же это не значило, что его слово не стоило ничего - Момонга предпочитал бы не нарушать своего обещания без действительно хорошей на то причины, оценивая ценность своего слова с той же позиции, с которой он оценивал ценность множества вещей. И как и любую ценность, Момонга не хотел давать свое слово просто так...
  С другой же стороны - Момонга также понимал, что обещание "что все будет хорошо" в данном контексте не было бы нарушено - как минимум потому, что он планировал просто заглянуть к Рейналь, взглянуть на ее подчиненных и забрать деньги, а сдержанное обещание увеличило бы цену его слова...
  Так что, после несколько секунд размышлений, во время которых Момонга продолжал глядеть в глаза Катасе, не найдя смысла в том, чтобы сдвинуться с места, кивнул,- Обещаю.
  -Хорошо...- Катасе ответила тихо, после чего Момонга неожиданно почувствовал, как кто-то прижался к его телу своим.
  Спустя мгновение Момонга ощутил, как что-то ткнулось в его губы - это даже нельзя было назвать поцелуем, сколько странной попыткой клюнуть его губами. В отличии от чувственного поцелуя с Альбедо, когда Момонга ощутил спустя несколько мгновений желание перенести свои руки на плечи девушки, спустя еще несколько секунд на поясницу, а спустя еще несколько - еще ниже - в этот раз Момонга ощутил разве что крайне неловкую попытку даже не поцеловать его самого, а имитировать ранее никогда не пробованный ранее акт поцелуя, казавшийся для Момонги неловким и неумелым даже на его более чем неискушенный взгляд, состоявший вместо страсти и чувственности наполовину из страха и наполовину из неловкости.
  Мгновенно, словно бы ударенная электричеством, Катасе отстранилась от Момонги, глядя на него словно бы шокированная своим собственным поступком, наполовину бледная от страха, наполовину красная от смущения, прежде чем громко и совершенно невпопад, срываясь голосом с одной буквы на другую, крикнуть,- Удачи!
  Спустя еще мгновение Катасе припустилась со всех ног прочь, заставив Момонгу даже задуматься на секунду, не обладала ли та особыми способностями этого мира, прежде чем перевести взгляд на церковь и вздохнуть - "Уму, меня только-что поцеловала ученица академии... Хм, почему-то я чувствую, как Перрорончино где-то показывает мне большой палец и хитро подмигивает..."
  Смущение и непонимание Момонги было подавлено спустя мгновение, позволив ему двинуться вперед, приближаясь к заброшенной церкви и не позволяя ему сбиться с его плана действий - "Уму, я без понятия, почему это произошло... Хотя я помог ей с "трио извращенцев"... Уму, может быть она решила, что я сделал шаг со своей стороны? К тому же, если так подумать, то мы прогулялись с ней по городу... Все это время мы общались, узнавая друг друга получше... И я позвал ее сам... А потом мы оказались здесь, под лучами закатного Солнца, глядя друг другу в глаза..."
  Момонга сделал еще шаг, прежде чем осознать еще одну мысль - на мгновение вызвавшую в нем панику, прежде чем паника отступила, оставив Момонге только голый факт и полное осознание - "Уму, ситуация с Альбедо стала еще сложнее, чем я думал..."
  ***
  Миттельт могла сказать, что она жила... В интересные времена.
  В смысле китайского проклятия - "чтобы тебе жить в интересные времена" - те самые интересные времена, в которые происходили великие свершения, ужасающие катаклизмы и невероятные открытия.
  Миттельт была падшим ангелом всего шесть лет - приличный срок для людей, едва ли страница из дневника жизни ангелов. Шесть лет, за которые младенцы успевали сформировать первые остатки своей личности, научиться ходить, говорить, вполне вероятно - читать, писать и считать - пережить несколько крушений надежд, разочарований и переворачивающих жизнь и сознание открытий для Миттельт едва ли отпечатались даже одним абзацем текста - максимум, что могла придумать Миттельт на эту тему это "и потом она занималась мелкими работами, пока не поступила на службу к Рейналь." Это описывало шесть лет жизни Миттельт - мелкие поручения, пара заказов на людей, немного воровства - и вот, она оказалась в церкви под руководством Рейналь.
  Миттельт даже не думала, что это продлится долго - Рейналь предложила Миттельт небольшую работенку, максимум на месяц - прикончить какого-то парня, немного помахать крыльями для вдохновения собранных Рейналь последователей из числа бывших экзорцистов или простых людей, потом помочь с переправкой к ней монашки-еретички, изгнанной из церкви, да, в конце концов, на том и распрощаться - Рейналь стала бы богаче на один [Священный Механизм], Миттельт - на пару тысяч долларов суммарно, и обе они немного счастливее.
  Миттельт осознавала, как высоко было небо - не то небо, с которого она пала, а метафорическое небо - и понимала, что она не была сильной, умной или даже удачливой из ангелов. Если бы она была бы удачливой - никто бы не узнал, что она покрывала контрабанду алкоголя и сигарет в пару небольших аббатств, и она бы вообще не пала - а может быть она бы просто сдержала свой порыв почувствовать немного экстрима и не стала бы лезть во все это дело.
  Ей ведь и не нужны были деньги за покровительство контрабанде - на что Миттельт их вообще было тратить?! Она просто захотела почувствовать экстрима - она работала бухгалтером сотни лет, она заслужила немного отдыха для души и тела!
  Как оказалось, проверяющие ангелы ее взгляд на эту ситуацию не оценили - и Миттельт отправилась на Землю - с волчьим билетом в одну сторону и с черной меткой в ее личном деле. Черной, как и ее новые крылья.
  Много ли проживет бывший ангел-бухгалтер, оказавшись в новом незнакомом мире, теперь как предательница своего вида, предательница Отца, без гроша в кармане и без плана на этот случай? Ну, шесть лет у нее выходило достаточно неплохо.
  До тех пор, пока у нее не вышло.
  Небольшая работенка, сносная оплата и включенное проживание и питание - наверное Миттельт стоило что-то почувствовать в момент, когда неожиданно Рейналь объявила о том, что она сама отправится убивать Иссея Хедо - зачем бы ей вообще этим заниматься? Если это действительно был просто парень, перешедший кому-то дорогу по незнанию - можно было подослать к ним кого-то из других падших или вообще из простых людей - не нужно было даже нанимать профессиональных киллеров - просто какой-нибудь из оголтелых фанатиков Рейналь, видящий в ней едва ли не богиню - и все, проблема решена...
  Никто не сказал Миттельт, что она оказалась в городе, контролируемом семьей Сатан, а поручение на убийство парня пришло от самого Азазеля! Если бы она знала - она никогда бы не сунулась в это дело - причина, почему Миттельт прожила шесть лет в качестве падшего ангела, не имея ничего за душой, заключалась только в том, что она не лезла во все эти дурнопахнущие дела с шансом перейти дорогу не тому и оказаться следующим в списке на устранение!
  Но жребий был брошен и дальше все понеслось вскачь - сперва Миттельт узнала о политическом раскладе сил в этом городе, потом об Азазеле, затем она встретила Левиафана, а потом мертвая Рейналь вернулась к ним вместе с демоном и объявила о том, что Отец - тот самый Бог - вернулся, сильнее и активнее чем раньше - кстати, тот легендарный супердракон, Драйг? Мертв. И тот еще более легендарный и еще более супер дракон, Великий Красный? Тоже.
  Кстати говоря, Миттельт - как ты смотришь на то, чтобы начать Апокалипсис? Не беспокойся, направлять тебя к искуплению грехов и новым белым крыльям будет вот этот сверх-сильный демон, Демиург - кстати говоря, ты читала о гностицизме?
  С одной стороны, конечно, Миттельт было хорошо - неожиданно все ее старые проблемы полностью разрешились - все эти Левиафаны, Азазели, падение с Небес - все это казалось мелочью по сравнению с ситуацией, в которой она оказалась прямо сейчас.
  С другой стороны ситуация в которой она оказалась сейчас настолько превосходила само понимание Миттельт об "абсурде", что та не была уверена, воспринимала ли она сейчас мир все еще своими чувствами или уже давно пускала слюни, упакованная в смирительную рубашку в каком-нибудь доме душевнобольных.
  "Хотя, если признаться, душа у меня болит мало - а голова много" - Миттельт вздохнула, после чего аккуратным движением поставила кусок камня на землю, оглядывая тот - "Ну вот, почти чисто."
  Вернувшийся Отец настолько много менял в картине жизни Миттельт, что она даже не была уверена в том, что все еще оставалось в силе из прошлого - была ли она еще падшей? Может быть она уже была зачислена в ранг ангелов обратно? Или ей необходимо было как-то невероятно измениться...
  Рейналь определенно изменилась - да черт возьми, прямо сейчас Миттельт не выбивала деньги из должников, а убиралась в церкви!
  С другой стороны учитывая, что Отец должен был появиться в этой заброшенной церкви сегодня - подобное было, наверное, даже ожидаемо - когда Демиург появился в церкви и впервые увидел изуродованные иконы, витражи и статуи - падших ангелов спасло только то, что они прибыли в эту церковь уже после того, как Рейналь и ее подчиненные изуродовали ту, сломав распятья и разбив все статуи - остатки которых сейчас демонтировала и переносила Миттельт.
  Рейналь спасло то, что, видимо, Отец напрямую простил ее - поэтому упав на колени и начав молить о пощаде она ту получила.
  А вот подчиненных Рейналь это не спасло - некоторые, из тех, что участвовали в разграблении и осквернении церкви были собраны все вместе в подземелье - после чего Лорд Демиург объявил о том, что, в соответствии с принципами христианского прощения - он легко простит их за подобные прегрешения, стоит им только компенсировать то, что они уничтожили - самое первое и самое ценное из того - распятия, что они осквернили.
  Поэтому прямо сейчас церковь была наполнена тихими стонами кающихся грешников - распятие они заменяли отныне собой. Статуи тоже - Лорд Демиург приказал подготовить цемент и закатать оставшихся людей, выставив их на манер уничтоженных статуй. С иконами было сложнее - рисовать никто из подчиненных Рейналь не умел - поэтому пока Лорд Демиург не принял ни одной из подготовленных на замену.
  Учитывая, что каждому из грешников было поручено рисовать своей кровью, на холсте со своей содранной кожи и в рамке из своих костей - и ни один из людей не мог ослушаться приказа Лорда Демиурга - благодаря его способной подчинять разум голосом способности - Миттельт почему-то казалось, что именно в данный момент, ступив на путь искупления перед лицом Господа, она ближе всего была к Аду...
  С другой стороны - теперь эта церковь куда больше была похожа на ту, с которой начнется Апокалипсис...
  Миттельт почти истерично хмыкнула - ее жизнь летела вниз со скоростью света - и она не могла ничего поделать с этим! Только делать вид, что все происходящее вокруг было нормально и надеяться на то, что однажды оно станет нормальным...
  И вот сдалась ей эта контрабанда?!
  Нет, не то, чтобы Миттельт не отдавала себе отчета, что такое бытие падшим ангелов или не замечала правду жизни - о крови, смерти и нездоровых пристрастиях некоторых людей - однако встретить подобное среди последователей Отца, когда он решил вернуться в этот мир?
  Это вызывало вопросы - и в первую очередь вопрос о том, был ли это тот самый Отец?
  Вернувшись обратно в церковь, Миттельт остановилась рядом со входом, медленно сглотнув слюну, пытаясь успокоить себя и подготовиться к виду, что откроется ей спустя мгновение.
  Даже среди самых безумных падших ангелов подобные действия вызвали бы отторжение - если бы Миттельт только могла, то она бы уже бежала прочь из этого места... Даже Рейналь сбледнула с лица, когда Лорд Демиург начал своим спокойным тоном выдавать указания людям, замеченным в богохульстве ранее - но Рейналь, в отличии от иных падших, по какой-то причине смогла удержать свой разум под контролем, в то время, как остальные падшие, включая Миттельт, только обдумывали путь побега... Придя к выводу, что зажатые между Левиафаном и Демиургом все, на что они могли надеяться - это на то, что их смерть не будет столь же издевательской, сколь и смерть людей, осквернивших церковь.
  Собрав в кулак остатки своей воли и несколько раз вдохнув и выдохнув, Миттель прикрыла глаза и резко открыла двери, планируя как можно быстрее проскользнуть под взглядом Лорда Демиурга и вернуться к какому-угодно делу, во время которого ей не нужно было находиться рядом со страдающими грешниками...
  И мгновенно влететь в преграду, что Миттельт не смогла увидеть через зажмуренные глаза, тут же растянувшись на полу и громко приложившись головой о каменный пол.
  -Уй, с дороги, косо...- Миттельт едва не выругалась на автомате, прежде чем прикусить язык спустя мгновение - Миттельт совершенно не хотелось узнавать, какое наказание подготовил Лорд Демиург за сквернословие,- То есть, эм, ты кто такой?
  Слова Миттельт заставили преграду - достаточно высокого парня возрастом близко к двадцати годам развернуться, позволив Миттельт взглянуть на его аккуратно уложенные волосы, карие глаза и правильное, хотя и не выдающееся лицо - вместе с выражением какого-то умиротворенного спокойствия и доброй вежливости на лице, что не изменилась в мгновение, когда тот увидел Миттельт и протянул ей руку, чуть наклонившись,- Уму, добрый день...
  -Миттельт,- Миттельт представилась, приняв руку парня, мгновенно поднявшись с земли, прежде чем ее взгляд, практически против ее желания, сместился в сторону, за спину парня, протянувшего ей руку.
  Распятый на кресте мужчина был полностью гол - его руки и ноги были прибиты к кресту, а голова свешена на бок, позволяя слюне и редкой крови капать на алтарь под ним...
  Фрид Зелзан - самый сильный и самый богохульный из всех экзорцистов на попечении Рейналь, он имел неосторожность сразу же заявить перед лицом Лорда Демиурга о том, что Бога он не уважал, распятие сломал, да и в целом презрительно относился к религии...
  После этого Лорд Демиург использовал свои способности для того, чтобы заставить его откусывать собственный язык, пережевывать и проглатывать - до тех пор, пока его не стошнило - а затем вернуть все исторгнутое из своего желудка обратно в него, прежде чем приколотить себя самого к кресту, оставаясь на месте.
  Нет, Миттельт не была из робких - природа падшего ангела обязывала - и Фрид ей не нравился, так что если бы он просто умер на задании - она бы не расстроилась практически никак...
  Но быстрая смерть на задании была одним делом - подобная издевательская пытка - вместе с пониманием того, что Фрид будет жить еще не одни сутки, даже если никто не будет поить его или кормить, учитывая его прекрасную подготовку в качестве бывшего экзорциста - вызывала в Миттельт сочувствие даже к подобному человеку...
  Миттельт передернула плечами, перестав рассматривать фигуру нагого парня, распятого на кресте, прежде чем осознать, что за подобной богохульной картиной наблюдала не только она, но и незнакомый ей неизвестный посетитель церкви - и отшатнуться от него, в мгновение для эффекта запугивания раскрыв за своей спиной два черных вороных крыла,- Кто ты?!
  -Сатору Сузуки,- даже не удивившись раскрытым за спиной Миттельт крыльям и не изменив своего выражения лица неизвестный посетитель церкви ответил спокойно, прежде чем, после мгновения задумчивости решив прояснить ситуацию,- Впрочем, для Рейналь я больше известен как Отец.
  Миттельт моргнула,- Отец?
  Сатору - Отец - только взглянул на нее в ответ, выждав несколько секунд, после чего, не давая Миттельт возможности привести обратно в норму ее самосознание, потрясенное встречей с Отцом вновь, спустя сотни лет после прошлого, прежде чем кивнуть,- Да... Ты находишься в группе Рейналь, я так полагаю?
  -Ага... - Миттельт медленно кивнула, прежде чем громкий хруст заставил мурашки пробежать по ее костям, отведя взгляд в сторону, зная, откуда взялся подобный звук.
  Несколько экзорцистов, осужденных на муки за их деяния раньше продолжали пытаться писать иконы - Миттельт даже не нужно было видеть их - одно представление о их текущей состоянии заставило тошноту подкатить к ее горлу.
  Холст для "искупительных икон", как их охарактеризовал Лорд Демиург, снимался с тел самих писцов - но для красок бывшим экзорцистам требовалось резать собственные вены... Если им требовалась красная краска. Если им требовалась белая - Лорд Демиург высказал им предположение, что заставило Миттельт помутиться разумом, когда он его услышала.
  "Джентльмены, если вы уже оказались столь самоотверженны, чтобы ломать себе руки и лишать себя пальцев чтобы получить доступ к костям - почему бы не попробовать истолочь свои зубы для белой пыли?"
  Миттельт, услышав звук медленно дробящихся зубов ощутила, как подкатывает тошнота к ее горлу еще раз, прежде чем удержать насильно тот внутри.
  -Миттельт, с тобой все в порядке? - Отец внимательно взглянул на нее, заставив Миттельт вновь заглянуть в глаза Отца...
  Все столь же вежливые и спокойные, добрые... Совершенно не соотносящиеся с тем, что творилось в этой церкви по его приказу и в его имя.
  Миттельт насильно сглотнула ком, прежде чем взглянуть в глаза Отца,- Отец... Что произошло?
  Отец, услышав это, только внимательно взглянул на Миттельт, после чего медленно вздохнуть, прикрыв на мгновение глаза.
  Миттельт осознавала, что происходящее не было нормально - возможно какой-то безумный культ и мог позволить себе подобные действия во имя всепрощающего Бога - но то, что творилось по его приказу здесь и сейчас... Было ненормально - в том смысле, что никто и никогда бы не предположил, что Бог покровительствует подобным деяниям...
  -Это... - Отец отвлекся на мгновение, прежде чем покачать головой, словно бы он едва испытывал неловкость перед лицом Миттельт,- Уму, на самом деле это абсолютно нормально - возможно твое восприятие обо мне могло быть иным, но, уму... Я испытываю вполне обычный интерес к подобному - просто исходя из моей природы... То есть, не то, чтобы я специально пытался добиться этого результата - но я не могу сказать, что он не нравится мне или что я сожалею о случившемся... Это вполне нормально - вполне обычно... Признаться честно, это даже не мой первый раз.
  Миттельт моргнула - "Что, не первый раз?! То есть... Апокалипсис уже происходил?!"
  -Отец! - голос Рейналь вновь отвлек Миттельт от ее размышлений и Отца от нее, заставив того развернуться,- Ах, Рейналь.
  -Отец!- добравшись до Отца, Рейналь мгновенно припала на колено, склонил голову - жест, которому Лорд Демиург научил их всех... И который Миттельт не выполнила...
  Миттельт замерла соляным столбом - вполне вероятно, ожидая того, как она замрет соляным столбом спустя мгновение в полном смысле... По крайней мере, закатывание богохульников в бетон по указанию Лорда Демиурга уже практиковалось.
  -Уму, можешь подняться,- Отец ответил мгновение спустя, после чего бросил взгляд на продолжающую висеть фигуру Фрида, чьи руки и ноги уже давно перестали кровоточить,- Уму, я хотел обсудить с тобой вопрос денег и... Уму, не могла бы ли ты рассказать мне, что именно вы делаете в этой церкви?
  Шаг за шагом, Отец начал удаляться, заставляя Миттельт только глядеть им вслед немигающим взглядом.
  "Отец не против происходящего... Нет, он сказал, что он даже заинтересован в подобном... И Апокалипсис уже происходил..." - Миттельт ощутила, как ее разум, не выдерживая нагрузки, начинает медленно прогибаться под грузо ее мыслей - "Что со мной произошло - со всей моей жизнью - с этим миром?!"
  -Элементарно,- голос Лорда Демиурга заставил Миттельт вздрогнуть и мгновенно замереть, вытянувшись полностью, слыша его мерный шаг и медленно переворачивающиеся страницы - прежде чем перед ее замершим взглядом появилась фигура джентльмена в дорогом бизнес-костюме,- Вы погрязли в своем понимании, в концепции "Бога", осознавая Высшее Существо лишь собственным куцым умом - вы неспособны до конца воспринять в своей ограниченности величие Высшего Существа... И в этом нет ничего постыдного - никому, кроме Высших Существ не даровано возможность осознать глубину их разума и чуждость их естества...
  Миттельт медленно перевела взгляд по мерный звук переворачивающихся страниц, глядя на то, как Лорд Демиург продолжает медленно перелистывать страницы Библии, читая ту с каким-то интересом - при том, судя по его виду, не испытывая от Библии никакого дискомфорта - "Хах, это демон, который может спокойно держать Библию... Хах, если мне нужно было подтверждение того, что Отец действительно покровительствует этому демону и его действиям - пожалуйста, вот оно."
  -Что постыдно - то ваше желание даже осознавая неосознаваемость Высшего Существа заключить то в рамки вашего собственного понимания, словно бы пытаясь оградить стенами необъятную глубину этого мира, в своем настырном желании опустить величие Высшего Существа на планку своего нижайшего уровня,- Лорд Демиург замер перед Миттельт, смотря на ту, прежде чем перевести взгляд в сторону, буквально заставив Миттельт последовать его примеру исключительно аурой своего присутствия, будто бы взяв ее тело под контроль без использования любых способностей, глядя на распятую фигуру бывшего экзорциста,- Не стоит думать, что я наказал их за богохульство - лишь за дерзость. Все из вас богохульны в равной мере - но если Сын Лорда Момонги просил о прощении всего мира - я готов даровать им прощение за это богохульство, даровать им шанс на искупление.
  Миттельт замерла, глядя на распятого экзорциста, прежде чем ее взгляд оказался прикован к медленно бредущей фигуре.
  Когда-то это была девушка - наверное - всего считанные часы назад... Теперь же понять ее пол можно было только по двум кровоточащим кускам мяса, чуть возвышающимися над ее грудной клеткой - отсутствующая рука указывала на то, сколько раз она уже пыталась создать икону, достойную взгляда Лорда Демиурга, а медленный шаг предупреждал о том, что тренировка экзорцистки имела свои собственные пределы...
  Зажатый в одной руке был продукт ее нескольких часов труда - попытка ее искупления...
  Глядя на эту фигуру Миттельт ощущала, что против всей ее воли она продолжает, словно бы зачарованная, смотреть за ее медленными движениями вперед.
  -Вы пытаетесь познать непознаваемое, заменить веру на указания, волю на книги, ограничить всеобщее понимание сути на четкий свод правил - после чего найти способ обхода этих правил. Вместо веры - религия, вместо заповедей - правила, вместо осознания - догадки - и потому вы неспособны уместить в себе великую любовь Лорда Момонги к вам - и мои действия, считая, будто бы они не являются частью общей картины,- Лорд Демиург вздохнул расстроенно, словно бы действительно переживая за глупость и непонятливость людей - даже испытывая к ним какую-то жалостливую симпатию - после чего с хлопком захлопнул Библию в своих руках,- Однажды ты поймешь - в этом и заключается искупление - Рейналь уже встала на этот путь, и как пророку Его слова мне необходимо позволить как можно большему числу людей увидеть Его свет... Но до того, как ты поймешь - мне необходимо использовать простую метафору, чтобы ты смогла осознать Его любовь к человечеству - и Его слова о том, что Он "не сожалеет о случившемся..."
  Лорд Демиург развернулся к Миттельт, заставив ее вновь, против воли, поднять взгляд на него, увидев легкую, почти ободряющую улыбку на его губах,- Кто сказал, что во Время Скорби Бог и Антихрист не будут действовать ради единой цели - пусть и разными путями?
  ***
  Момонга покинул пределы старой церкви спустя пару часов, богаче на одну небольшую спортивную сумку, набитую купюрами, и беднее на несколько миллионов нервных клеток... По крайней мере, если бы Момонга все также продолжал бы испытывать стресс тем же образом, что и раньше, он наверняка лишился бы большей части своих нервных клеток - а, может быть, и умер бы в церкви от сердечного приступа.
  
  "Я еще не успел посмотреть, каким конкретно Богом меня начала считать Рейналь и все пошло по эскалации оттуда - я не готов объявлять о собственных заповедях и писать священную книгу!" - стресс Момонги оказался подавлен также, как и несколько сотен раз за последний час, оставив его спокойным, как минимум на некоторое время - "Уму, я ничего так и не смог ответить конкретного, когда Рейналь начала меня спрашивать - так что мне пришлось отделываться словами вроде "ничего особенного" или "мне еще требуется время, я еще не готов ответить на эти вопросы" - но к счастью, Демиург появился в нужный момент и снял с меня необходимость отвечать - в середине моих ответов вроде "стоит подождать и взглянуть на то, как живет этот мир" он только начал улыбаться и кивать, будто бы что-то понял - Рейналь, глядя на это, тоже перестала спрашивать у меня ответы на вопросы... Я даже не знаю, как живет этот мир - я не хочу придумать какую-нибудь странную религию, выдающуюся за рамки нормального в этом мире - а я слабо понимаю, что допустимо для религии в этом мире, а что нет!"
  
  Остатки стресса в последний раз качнулись в душе и разуме Момонги, подавленные окончательно, прежде чем Момонга вернулся к своим мыслям обратно - "Уму, например этот парень на кресте и эти странные красные картины рядом... Не знаю, из чего были выполнены картины - но я бы точно распятому мужчине, если бы обнаружил того в церкви в своем прошлом мире! Кто же знал, что это было абсолютно нормально в прошлом - никто даже не обращал внимание на подобное все время, пока я был в этой церкви - разговор так и не зашел об этом, а я не придумал достойного способа спросить у Рейналь насчет того, как конкретно происходят жертвоприношения в этой религии - по крайней мере без того, чтобы выглядеть как человек, который абсолютно ничего не знает о христианстве... Уму, в моем прошлом мире подобные культы были редкостью против которых боролась полиция или мегакорпорации - а в Иггдрасиле практически все религии, связанные с жертвоприношениями людей были злыми - но, оказывается, в прошлом подобное, видимо, практиковалось открыто и без особенных проблем... Или это особенная христианская религия падших ангелов? Не то, чтобы я много знал о ней, но я всегда думал, что христианство было больше о прощении и раскаянии... Хотя, с другой стороны, в христианстве грешникам полагались страдания, так что, может быть, все это нормально и это просто случай столкновения моей морали из прошлого мира с нормами текущего мира? Хм, в таком случае мне нужно привыкнуть к тому, что я теперь являюсь богом религии, практикующей жертвоприношения людей... Уму, и к тому, что я теперь являюсь богом - странно говорить об этом, но что поделать. Ситуация с Рейналь дошла до подобного - теперь главное удержать эту ситуацию и начать медленно распространять свою религию... То есть, к этому же можно относится просто как к бизнесу - в качестве оплаты брать деньги, а в качестве продукта предлагать... Эм, духовное просвещение? Нет, это похоже на продажу воздуха - лучше начать продавать... Скажем, защиту - как с Рейналь... Но тогда я достаточно быстро упрусь в проблему того, что у меня просто не останется достаточно сильных существ Назарика для того, чтобы прикрыть всех сразу - один Демиург может прикрыть церковь от атаки нескольких десятков существ вроде Серафалл без проблем, но если на церковь нападет кто-то вроде Великого Красного Дракона - Демиургу потребуется поддержка или Предмет Мирового Класса для того, чтобы защитить церковь - и даже так это, скорее всего, не закончится без потерь... Не говоря уже о том, что даже несколько десятков слабых противников могут атаковать в нескольких местах сразу - хотя Демиург и достаточно силен лично - он лишь один демон, он не сможет единовременно появится в трех десятках разных мест - и поэтому это, скорее всего, закончится жертвами со стороны тех, кого он должен защищать. Убитых, конечно же, можно будет воскресить - но это потребует расходов материалов на их воскрешение - и даже в таком случае это будет "возмещение убытков из-за недостаточно качественного обслуживания", а подобное в свою очередь нанесет удар по моей бизнес-репутации. Лучше, чем просто не суметь выполнить взятые на себя обязательства, но все еще хуже, чем выполнить свои обязательства без проблем. В таком случае Демиургу необходима помощь - хотя бы в виде пары десятков существ выше семидесятого уровня, чтобы защитить церковь от приличной атаки... И это только одна церковь - всего десяток или два подобных церквей - и Назарик истощиться на предмет высокоуровневых существ, что я могу пожертвовать не подвергая при этом Назарик риску... А в идеале я бы хотел куда большего, чем всего десяток магазинов в моей коммерческой сети - то есть, церквей моей религии... Я бы сказал, что мне необходимы люди - но я же не могу просто подойти к ближайшему прохожему и предложить ему перейти в мою религию - мне нужно задуматься о том, откуда взять подчиненных - при этом лояльных и достаточно сильных, по меркам этого мира - хотя бы уровня Серафалл, но лучше, конечно же, сильнее... Уму, мой список задач кажется бесконечным - и все равно только и делает, что продолжает расти."
  
  "Еще эта... Миттельт - вспомнил имя" - Момонга вздохнул печально - "Заметила, как Катасе меня поцеловала и решила расспросить меня - судя по всему в прошлом этот бог не занимался подобным, так что мне пришлось оправдываться... И все, что у меня вышло - это "ну, это уже не мой первый раз" - нечто среднее между попытками оправдаться и похвалиться - потому, что день назад я в первый раз в жизни занялся сексом - а поцеловался, сколько, три дня назад в первый раз? Четыре? Господи, прошло всего четыре дня - а меня уже завалило проблемами!"
  
  Подавление эмоций очистило разум Момонги еще раз, позволив тому прикрыть глаза, продолжая двигаться вперед, даже не обращая внимание на приятные сумерки и природу вокруг - "Не наказание ли это за то, что я объявил себя богом? В Иггдрасиле боги бывали различных уровней силы, но в этом мире они могут быть действительно могущественны - вот на меня и подействовало какое-нибудь проклятие или что-то подобное? Если бы я только мог найти того, кто устроил подобное - я бы потратил много сил и времени на то, чтобы достойно отомстить подобному противнику... Даже если он сильнее меня в прямом бою - что часто было правдой в Иггдрасиле - у меня есть немало различных козырей в рукаве - [Целья Всякой Жизни Есть Смерть] практически перезарядилась - осталось всего шесть часов перезарядки... А потом я бы хотел отправиться и просто убить кого-нибудь, без затей, чтобы сбросить немного стресса... Но с другой стороны в текущих условиях это наверняка только спровоцирует еще десяток непредвиденных последствий - я наверняка убью кого-нибудь важного, или привлеку внимание, или выдам себя в качестве бога, или в качестве ложного бога и все по итогу развалиться еще больше, чем на данный момент... Хах, даже у моей ментальной выносливости как у нежити есть свой предел!"
  
  Наконец-то проделав путь до дома Мики - который Момонга уже привык считать своим - Момонга открыть дверь внутрь дома, сняв свою уличную обувь - в прошлом мире так делали практически все, учитывая зараженную пыль, остающуюся на ботинках - так что Момонга был рад, что в этом мире ему не нужно было менять своих привычек, учитывая - и втянул в себя воздух с приятными ароматами, мгновенно почувствовав, как немного его ментальной выносливости возвращается к нему - "Хах, готовка Мики - вот, что спасет меня в этот момент..."
  
  Мгновение спустя Момонга сделал шаг в кухню, оглядывая ту, чтобы увидеть Мики, хлопочущую за плитой, Актера Пандоры, молчаливо изучающего какой-то журнал...
  
  И Альбедо и Шалти, бросающих друг на друга озлобленные взгляды.
  
  Спустя мгновение, стоило только Момонге появиться на пороге, как все четверо мгновенно прервали свои действия, опустившись на одно колен, прежде чем ответить ему в унисон,- Приветствуем, Лорд Момонга.
  
  -Уму,- Момонга, даже не став тратить силы на удивление, только медленно кивнул,- Поднимитесь и вернитесь к своим делам.
  
  После этого Момонга проделал путь до стола, глядя на то, как Актер вернулся к чтению журнала, Альбедо и Шалти мгновенно оказались рядом с ним, а Мики, выставив перед ним еду, оказалась рядом с его ногой на коленях - также, как и утром.
  
  "Уму, на контрасте вместе со всем происходящим со мной в последнее время - это даже кажется не таким уж и необычным - тот факт, что она сидит в моих ногах" - Момонга отметил мысленно - "Генджиро говорил что-то подобное... Де-сен-си-ти-ви-за-ция - кажется, так..."
  
  Спустя мгновение Момонга ощутил, как кто-то примостился к его ноге с противоположной стороны - однако в отличии от Мики, прижавшейся щекой - некто с другой стороны положил голову на его ногу, касаясь подбородком внутренней стороны его бедра, в опасной близости от его паха.
  
  Момонга перевел взгляд на того, кто столь близко и опасно подобрался к его достоинству - чтобы обнаружить лицо Шалти, наполовину состоящее из похоти, а наполовину... Из еще большей похоти.
  
  "Возможно, Альбедо меньше суккуб, чем Шалти... Хотя Альбедо является суккубом, а Шалти - нет." - Момонга провел взглядом по прекрасному лицу молодой вампирши - на бледном лице серебряные волосы обрамляли ее аккуратные черты, своей бледностью подчеркивая ее красные, цвета крови глаза... И кошачьи ушки.
  
  Момонга перевел взгляд на кошачьи ушки, после чего моргнул, пытаясь определить, были они настоящими или даже его разум нежити, защищенный от всех ментальных воздействий, наконец сдался и начал видеть галлюцинации.
  
  Небольшое кошачье ушко немного дернулось, словно бы рефлекторно - но прежде чем все же признать самому себе, что его разум не выдержал нагрузки - Момонга использовал заклятие - [Безмолвная магия: Полное опознание магического предмета].
  
  Спустя мгновение Момонга смог чуть-чуть выдохнуть - "Перрорончино, конечно же - косметический предмет [Неко-ушки для Шалти] - кто еще кроме него решился бы потратить столько сил и ценных [Дата-кристаллов] на то, чтобы создать подобное... Хах, если подумать об этом - Перрорончино неоднократно хвалился, что создаст свою "самую идеальную вайфу" - и дал ей суммарно, сколько? Десятки или даже сотни различных нарядов - кажущиеся живыми косметические предметы в виде "неко-ушек" наверняка самое безобидное, что он только смог придумать... Уму, и учитывая, что фетиши, которые он не дал Шалти можно перечислить по пальцам одной руки - я сам могу вспомнить только "измены", потому, что, цитируя, "вайфу должна быть верной!"... Но при этом имеющей фетиш на "измены" со стороны своей второй половинки - потому, что, цитируя, "вайфу это личное дело каждого, не лезьте в мои фетиши!" - наверняка она только рада сейчас сидеть на коленях как питомец... Хах, может быть она вообще изначально хотела чего-то подобного - с ней не нужно было даже делать... Что бы я не сделал с Мики."
  
  Спустя мгновение Момонга ощутил приятное мягкое давление на его плечах, после чего услышал голос Альбедо, тихий, чуть щекочущий его ухо - и более чем "чуть" щекочущий его внутренности, заставляя его тело реагировать в самом ожидаемом ключе,- Как прошел ваш день, Хозяин?
  
  "Я в Раю или Аду?" - Момонга задумался на секунду, прежде чем опустить руки, перестав бороться с совершенно смехотворной реальностью, решив делать то, что он делал все это время - относится ко всему спокойно и делать вид, что происходящее было совершенно нормально,- Достаточно неплохо...
  
  ***
  
  Когда Шалти Бладфоллен услышала о том, что Лорд Момонга, Владыка всего Назарика, Последний из Высших Существ, отправился на сражение - Шалти была обрадована возможности пронаблюдать сражение Лорда Момонги и вместе с тем испугана - насколько это было возможно - что ситуация была столь опасна, что она потребовала личного вмешательства Лорда Момонги...
  
  И, конечно же, она была испугана из-за опасности, что могло нести сражение Лорду Момонге.
  
  Нет, Шалти не сомневалась в мощи своего Владыки - но вместе с тем, даже осознавая, как и всякий истинный слуга Высших Существ, их неописуемую мощь и силы за гранью понимания за простых созданий, подобных ей - простых по сравнению с Высшими Существами, конечно же - но вместе с тем ее верность несла в себе и опасность в виде червя сомнений и опасений за жизнь Последнего из Высших Существ, того, кому Шалти поклялась в вечной и абсолютной преданности... Не то, чтобы это требовало однозначной клятвы - но Шалти, безусловно, не могла не оценить жест мощи и величия Высшего Существа - сильнейшего, умнейшего и прекраснейшего из всех.
  
  После Лорда Перорончино, конечно же, но в текущей ситуации Шалти не считала необходимым вспоминать об этом.
  
  Однако сражение закончилось именно так, как и следовало ожидать - Лорд Момонга победил противника, как она смогла узнать позднее - Великого Красного Дракона - и возвратился с телом поверженного врага, проявив свою великую любовь и милость даже к побежденному врагу - удостоив его чести стать послужить ступенькой в возвышении Лорда Момонги.
  
  Шалти не знала точно, какую способность Лорд Момонга использовал и с какой целью тот пожертвовал телом красного дракона - но Шалти ни в коем случае не сомневалась в том, что Лорд Момонга поступил абсолютно правильно...
  
  И, как и следовало ожидать, Лорд Момонга вновь превзошел все ожидания - ведь исчезнувшее тело дракона было заменено спустя считанные часы телом другого красного дракона - уничтоженного спустя считанные мгновения после его появления, чье тело было удостоено почестей стать материалами в сокровищнице Великой Гробницы Назарик.
  
  Нет, Шалти, безусловно, знала без всякого сомнения, что Лорд Момонга был Величайшим из Высших Существ - однако возможность лицезреть, как великолепен Он был на самом деле, безусловно, позволила Шалти успокоить свои сомнения и опасения по поводу возможного противника Лорда Момонги - как мог кто-то сравнится с незамутненным великолепием Высшего Существа?
  
  Именно поэтому когда Шалти Бладфоллен услышала о том, что Владыка Момонга отбыл вместе с Его творением - Актером Пандоры, о существовании которого Шалти знала, но никогда не видела того лично - в мир людей - по какой-то неведомой причине называемой Землей - "Земля", кто вообще додумался до такого названия? Почему-бы не назвать тогда этот мир "Грязь" или "Помойка?" Хотя, вполне подходящее название, если задуматься о том - мусор должен лежать в помойке, а черви копошиться в "Земле" - неужели люди - из всех возможных рас - действительно показали свое понимание относительно их положения в пищевой цепи? О чем это Шалти думала...
  
  Ах да, когда Владыка Момонга отбыл на Землю - Шалти было печально не иметь возможности находиться в одном мире с ее Владыкой, но та не была слишком расстроена - как Страж Первого, Второго и Третьего Этажа Шалти Бладфоллен была благословлена на священные обязанности быть первым щитом на пути вторжения в Великую Гробницу Назарик и мечом, карающим любого идиота, посмявшего посягнуть на Святыню Высших Существ.
  
  Большую часть своего времени Шалти проводила в патрулях своей подотчетной вотчины, уделяя немного времени купальням, развлечениям со своим гаремом из Вампирских Невест или путешествиям по Великой Гробнице Назарик - пребывая в том возвышенном состоянии радости, доступном только созданиям Высших Существ, благословленных пониманием, осознанием и работой...
  
  Однако по сообщениям Нигредо на тысячи километров вокруг Великой Гробницы Назарик существовала только пустота - учитывая же тот факт, что сам Назарик был защищен от телепортации напрямую внутрь - это предполагало, что атака на Назарик была практически невозможна. Нигредо заявила, что ее наблюдение, кажется, смогло заметить что-то необычное на дальности в несколько тысяч километров от Назарика - странное мельтешение цветов и форм - но то не приближалось к Назарику на данный момент, а это в свою очередь означало, что Шалти Бладфоллен, неся свою священную службу, была лишена возможности проявить себя в бою, показав Лорду Момонге свою полезность и продемонстрировав ему свою силу и умения.
  
  Безусловно, Шалти Бладфоллен обменяла бы любую подобную возможность на то, чтобы не допустить мерзость внешнего мира внутрь Назарика, не позволив тем осквернить Святилище Сорока Одного своим присутствием, однако не имея возможности проявить себя как верная слуга Лорда Момонги, Шалти не могла продвинуться в своей борьбе с Альбедо - борьбе за сердце Лорда Момонги...
  
  Нет, Шалти абсолютно не была против того, чтобы Лорд Момонга обладал большим гаремом - даже более того, десять, сто или миллион разгоряченных обнаженных тел девушек, желающих ее Владыку казалась ей более чем возбуждающей картиной, однако когда же дело касалось заветного места первой жены - подобные эротичные образы уступали место устремлению.
  
  У Лорда Момонги могло быть - нет, должно было быть - если, конечно же, тот не возжелает обратного - множество жен, наложниц, любовниц, секс-рабынь, живых игрушек, питомцев... Эм, Шалти опять начала отходить от темы.
  
  У Лорда Момонги могло быть множество женщин, но - если Лорд Момонга не возвестит об обратном - только одна жена. И здесь Шалти не собиралась уступать Альбедо - даже если та превосходила ее в ранге как Глава Стражей Этажей. В подобном вопросе ее ранг не значил ничего - если Владыка Момонга не укажет на обратное.
  
  Поэтому, когда Альбедо неожиданно появилась на ее этаже - Шалти поняла, что следующие новости ей совершенно не понравятся.
  
  Шалти не был самой умной и не обладала никакими пророческими способностями - однако с этим предположением она угадала на сто процентов.
  
  Альбедо появлялась до этого на ее этаже лишь единожды - когда она передавала приказ Лорда Момонги об общем собрании на Шестом Этаже, несколько дней назад, когда Назарик покинул свое предыдущее место нахождения - и ее появление вновь, спустя столь незначительное время, нес в себе новости невероятной важности... И что за новости это были!
  
  Шалти поняла все в момент, когда она увидела Альбедо, парящую над полом - в прямом смысле. Альбедо крайне редко использовала свои крылья для полета - Шалти вовсе не могла вспомнить момента, когда бы она слышала о подобном - и то, что Альбедо парила в данный момент означало только одно.
  
  Шалти поняла все по одному виду, уверенному взгляду и высокомерной улыбке на лице Альбедо - но Альбедо было просто необходимо произнести те самые слова - "Лорд Момонга одарил меня своей любовью."
  
  Если бы активация [Кровавого Безумия] могла происходить не только из-за крови, но и из-за эмоций - Шалти бы активировала его в тот момент... Не стремясь убить Альбедо, конечно же - убийство любого создания Высших Существ было непозволительно - однако таково было ее эмоциональное состояние в тот момент.
  
  Шалти даже атаковала Альбедо исключительно исходя из ее эмоций - однако сражение с той окончилось спустя мгновение, стоило Альбедо только задать вопрос, как Лорд Момонга отнесется к ее нападению на Его первую жену...
  
  Подобная мысль заставила Шалти, и без того бледную благодаря своей расе вампира и внешности, дарованной ей ее Создателем, отступить в ужасе - и вместе с тем ухватиться за единственную спасительную мысль - если Шалти действительно посмела атаковать первую жену Лорда Момонги - она бы мгновенно покаялась в своих грехаха перед ее Владыкой и совершила бы самоубийство, если бы в Своей великой милости Он даровал ей на это право.
  
  Да, Лорд Момонга одарил Альбедо физической близостью - но объявил ли Он ее своей первой женой?
  
  К великому удовольствию Шалти стоило ей только задать этот вопрос, как Альбедо изменилась в лице - официального решения Лордом Момонгой принято не было.
  
  И хотя действительно действия Альбедо и ее прогресс относительно Лорда Момонги был колоссален - это открывало для Шалти путь, возможность, за которую та могла ухватиться...
  
  И отбыть в обитель Лорда Момонги, использовав в качестве оправдания необходимость усилить защиту Лорда Момонги.
  
  Но конечно же эта большеротая горилла должна была вмешаться и заявить о том, что ее обязанностью как первой жены было всегда и везде находиться рядом со своим Мужем!
  
  А потом, словно бы специально - скорее всего специально, чтобы провернуть нож в ране Шалти - сказать о том, что она желала быть рядом со своим Хозяином.
  
  Альбедо точно знала, как Шалти хотела называть Лорда Момонгу и о чем она мечтала проводя дни и ночи вместе со своим гаремом Вампирских Невест - и не могла не потоптаться на мечтах Шалти!
  
  Но ситуация и без того не выглядела слишком хорошо - Шалти значительно отставала от Альбедо в плане достижений на ее любовном фронте - и потому была вынуждена пойти на уступки - отправившись вместе с Альбедо в дом, что, как сообщил Актер Пандоры, оказался пристанищем Лорда Момонги на Земле...
  
  Чтобы столкнулся в нем с женщиной - человеком.
  
  К счастью, до того, как Альбедо или Шалти совершили бы непростительное деяние в отношении женщины - уничтожили ее за то, что та смела обитать в резиденции Лорда Момонги, отравляя его место обитания своим присутствием Актер Пандоры сообщил им необходимую и крайне важную информацию - о том, что Мики Хедо являлась приемной матерью Лорда Момонги в этом мире, а также его избранным питомцем и объектом заботы.
  
  И это внесло значительную сумятицу в ряды двух кандидаток на роль первой жены Лорда Момонги - позиция личного питомца Лорда Момонги была невероятно желанна в пределах Великой Гробницы Назарика, и если бы возможность того возникла - существа Назарика с великой радостью сразились бы насмерть за право стать Его питомцем - даже горничные первого уровня, что не имели никакого шанса на победу.
  
  Узнать, что существо этого уровня - тем более человек - был удостоен этой чести было... Более чем необычно.
  
  Шалти была достойна этой роли больше какого-то человека - пусть та и неплохо выглядела с ее точки зрения - правильное название, что использовал Лорд Перорончино, хм, "милфа"?
  
  Но конечно же Альбедо не согласилась с ее аргументами - и влезла в разговор - из-за чего они чуть было не пропустили момент появления Лорда Момонги в доме!
  
  К счастью Шалти удалось вернуться в норму, припав на одно колено перед Лордом Момонгой, так что тот решил проигнорировать их дрязги, позволив тем вернуться к их обязанностям - иными словами, к услуживанию Лорду Момонге.
  
  Шалти было несколько завидно, что какая-то человеческая женщина получило столь завидное и желанное место, как место питомца Лорда Момонги, но у Шалти было то, чего не было у этой Мики - косметические предметы, дарованные Лордом Перрорончино!
  
  К тому же Мики явно работала на совсем иные фетиши - "милфа" и "приемная мать", в то время как Шалти могла использовать "лоли" и, если Лорд Момонга предпочтет это, "дочь"...
  
  Однако и тут Альбедо нужно было влезть - когда Шалти заняли место у ног Лорда Момонги, внутренне улыбаясь тому, что Альбедо не досталось места - эта большеротая горилла только бросила на Шалти в ответ высокомерную ухмылку, будто бы и не расстроенная невозможностью сесть у ног их Лорда, вместо этого прижавшись грудью к спине Лорда Момонге и начав общаться с ним полушепотом!
  
  Шалти хотелось кусать ногти и еще больше ей хотелось укусить Альбедо - может быть в будущем они и смогут разделить ложе Лорда Момонги вдвоем, но до тех пор, пока Лорд Момонга не изберет одну из них в качестве "первой жены" - мира между ними не будет!
  
  К счастью Шалти Лорд Момонга не был соблазнен шармом Альбедо - к несчастью Шалти, кажется, ее тоже... Вместо этого только только отобедал - к великому сожалению Шалти, приготовила для него еду Мики.
  
  Шалти было противно от того, что Лорд Момонга был вынужден давиться едой низкоуровневого человека, решив проявить милость к своему питомцу - но и посметь нарушить решение ее Лорда та не смела, так что надеялась на то, что еда Мики по крайней мере была не отвратительна по вкусу ее Лорда.
  
  Обед продолжался еще десяток минут, все время которых Шалти держала свою голову на бедре Лорда Момонги, периодически чуть потираясь лицом о то, зная о бытие питомцем благодаря Лорду Перрорончино гораздо больше, чем Мики или Альбедо - периодически вознаграждаемая за свои действия потрепыванием по голове, что заставляло Шалти непроизвольно мурлыкать, вживаясь в ее роль питомца.
  
  Однако, в конце концов закончив прием пищи и отложив от себя приборы, Лорд Момонга поднялся с места, заставив Шалти оторвать свою голову, глядя одним глазом на то, чтобы Мики не посрамила оказанную ей часть бытия питомцем Лорда Момонги.
  
  Однако Мики повела себя достаточно неплохо, отстранившись в нужный момент - как и Альбедо, позволив Лорду Момонге выйти из-за стола, прежде чем взглянуть на Альбедо и задать той неожиданный вопрос,- Альбедо, уму... Тебя не смутило происходящее?
  
  -Что именно, Хозяин? - Шалти скрипнула зубами от этого обращения - Альбедо не было даровано право быть Его питомцем - как она смела обращаться к нему подобным образом?!
  
  -Уму, понятно,- Лорд Момонга только кивнул медленно, прежде чем взглянуть на Альбедо вновь, глядя на нее с любовью - и вместе с тем с притягательной пустотой за пределами понимания низших существ в глубине его глаз, наверняка обдумывая сотни тысяч невероятных планов, недоступных для понимания простых созданий,- А мы... Уму, считаешь ли ты, что мы находимся в отношениях? То есть, романтических?
  
  Шалти едва не вздрогнула от этих слов, глядя на то, как вечная вежливая улыбка Альбедо чуть дрогнула - Альбедо состояла в романтических отношениях с Лордом Момонгой по праву Высшего Существа - если Высшее Существо решило, что они состояли в отношениях - это было так, и если Высшее Существо решило иначе - значит то было иначе. Если Лорд Момонга допускал возможность подобного,- Вы не желаете романтических отношений со мной, Лорд Момонга?
  
  -Нет, то есть, уму,- Лорд Момонга произнес, заставив Шалти задуматься на мгновение - неужели ее Лорд действительно мог допустить возможность того, чтобы сбиться в своей мысли - или это все было действием служащим совершенно иной цели? - Я бы хотел состоять с тобой в отношениях, если ты этого хочешь...
  
  -ДА!- Альбедо крикнула так громко, что Шалти на секунду задумалась, не нанесла ли та ей звуковой урон - впрочем, Шалти понимала подобную реакцию,- Если вы этого желаете - то я пожертвую всем ради того...
  
  -Уму, достаточно,- Лорд Момонга произнес спокойно, прежде чем медленно кивнуть,- А если предположить, что я, уму, изменю... То есть, если конкретно - займусь сексом с другой девушкой в данный момент?
  
  Альбедо молчаливо продолжила ожидать вопроса Лорда Момонги - как и Шалти, внимательно прислушиваясь к словам Лорда Момонги.
  
  Однако, спустя несколько секунд, Лорд Момонга не продолжил свой вопрос и хотя Шалти не была также умна, как Альбедо - по решению ее Создателя - даже Альбедо, судя по ее чуть нахмурившимся бровям, силилась разгадать тайну вопроса Лорда Момонги, прежде чем, спустя несколько секунд, сдаться, опустив голову,- Прошу простить меня, Лорд Момонга, но я не могу понять ваш вопрос...
  
  -Если я займусь сексом с другой девушкой - какая будет твоя реакция на это? - Лорд Момонга вновь задал достаточно бессмысленный с точки зрения Шалти вопрос - впрочем, это было лишь точкой зрения Шалти, что не могла постичь всю глубину планов Лорда Момонги.
  
  -У меня должна быть реакция? - Альбедо ответила на вопрос Лорда Момонги немного удивленно, прежде чем сбиться, осознав, что она задала вопрос Лорду Момонге в то время, когда должна была отвечать,- Прошу прощения, Хозяин...
  
  -Уму, понятно,- Лорд Момонга только прервал оправдания Альбедо, задав следующий вопрос,- А ты бы хотела заняться сексом с другим партнером?
  
  Спустя мгновение Шалти заметила, как улыбка Альбедо чуть поблекла, прежде чем та все же ответила,- Если то будет Вам угодно...
  
  Шалти понимала Альбедо - жены в одном гареме принадлежащие одному мужчине вполне могли развлекаться друг с другом, но близость с другим мужчиной, принадлежа другому была одной из немногих вещей, что Шалти не находила сексуальной...
  
  -Нет, не желаю,- Лорд Момонга мгновенно прервал эти мысли, заставив Шалти чуть-чуть выдохнуть - при том, что ей не требовалось дышать вовсе,- Но, уму... То есть ты согласна на то, чтобы я занимался сексом с кем угодно и запрещал тебе делать тоже самое?
  
  Альбедо задумалась на мгновение, пытаясь услышать вопрос вместе с Шалти, прежде чем осознать спустя секунду размышлений, что это и было вопросом, и помня о прошлом подобном вопросе, ответила так, как она думала,- Все в этом мире по праву принадлежит Вам - те, кто владеют чем-либо, владеют тем по Вашей милости. Это единственный естественный уклад вещей.
  
  Шалти только кивнула непроизвольно на эти слова, чувствуя, будто бы строгий учитель на экзамене вместо сложного вопроса просто попросил помахать ему рукой и поставил за это максимальный балл.
  
  -Уму, понятно,- Лорд Момонга кивнул на эти слова, прежде чем перевести взгляд на Шалти, не поднявшуюся с колен все это время, заставив ту внутренне подобраться,- Шалти, ты думаешь также?
  
  -Безусловно, Лорд Момонга,- Шалти могла быть смущена простотой вопроса и просьбой подтвердить ответ Альбедо, если бы это было экзаменом на самом деле - однако этот ответ был настолько прост, самоочевиден и естественен, что он даже не являлся ответом - просто фактом жизни.
  
  -Уму, и все в Назарике так думают? - Лорд Момонга еще раз задал этот вопрос, заставив Шалти и Альбедо кивнуть в унисон,- Понятно...
  
  -Мики? - Лорд Момонга неожиданно обратил внимание на своего почетного питомца, заставив Шалти чуть навострить уши - малейшее оскорбление с ее стороны навечно оставит пятно на ее репутации...
  
  -Если в мире существует единственная правда, то эта,- Мики, однако, к некоторому удивлению Шалти. ответила правильно, словно бы действительно осознавая что-то в этом мире - "Хм, может быть я была к ней слишком строга? Неужели на свете существуют понимающие люди?"
  
  -Уму, понятно, кажется, я все понял,- Лорд Момонга только кивнул, придя к какому-то невероятному выводу в своих глубоких размышлениях,- В таком случае... Альбедо, Шалти, зачем именно вы появились здесь?
  
  -Это долг жены помогать мужу и долг собаки следовать за Хозяином,- Альбедо опять прошлась по Шалти - хотя была единственной не стоявшая на коленях перед Лордом Момонгой все это время.
  
  -Чтобы быть вам полезной и чтобы заняться с вами сексом,- Шалти не могла обойти Альбедо по красоте ее слов - но могла использовать свое главное преимущество - открытость.
  
  Шалти с хитрой ухмылкой заметила гневный взгляд, что бросила ей Альбедо, недовольная тем, что Шалти все же удалось в чем-то обойти ее, прежде чем Лорд Момонга вновь заговорил,- Хорошо, в таком случае - можете располагаться в доме, но не покидайте его, а я... Уму, мне нужен душ... Нет, ванна. Хорошая холодная ванна...
  
  -Одному,- Лорд Момонга мгновенно предугадал мысли Шалти - Альбедо - а, возможно, и Мики тоже,- И не подсматривайте.
  
  На последних словах Шалти внутренне цокнула - ей очень хотелось... Но приказ был приказом.
  ***
  Момонга проделал путь до ванной комнаты - не встретив новых и старых знакомых из Назарика или этого мира - Серафалл не выпрыгнула из-под стола в его кабинете, Катасе не свалилась с потолка, а Коцит неожиданно не поднялся из слива в раковине - а этого, как выяснил сам Момонга, уже было немало в текущих условиях.
  
  Закрыв за собой дверь, Момонга мгновенно снял свою стандартную экипировку, отправив ту в свой инвентарь, прежде чем, включив самую холодную воду, после чего забрался в нее, молчаливо глядя в потолок.
  
  Через несколько минут холодная вода полностью скрыла его тело, погрузив все, включая его голову, под воду, позволив Момонге, не нуждающемуся в воздухе, выразить свои эмоции,- АААААААААААААААААА!
  
  Спустя мгновение подавление эмоций позволило ему прервать свой крик, оставив Аинза лежать под водой уже молчаливо, ощущая рационально, что вода вокруг него была ледяной и даже немного неприятной, но без какого-либо дискомфорта - иммунитет Момонги спасал его и от подобного.
  
  Момонга, не поднимая свою голову из-под толщи воды, выставил из той ногу, закрывая кран, после чего остался молчаливо лежать в ванной, чувствуя, как подавление эмоций отрезает все его эмоциональные реакции - но оказывается совершенно бессильно перед объективной реальностью фактов, представленных перед ним.
  
  "Итак..." - после нескольких минут молчаливого лежания на спине, Момонга все же смог сформулировать первую мысль - "Краткая ревизия ситуации - Альбедо и Шалти прибыли в дом Мики. Обозначим это как "проблема номер один". Наверное, мне стоило догадаться о чем-то подобном - сидеть в Назарике бесцельно скучно - Демиург сказал о чем-то подобном и я позволил ему выбраться из Назарика - правда с наказом не появляться перед простыми людьми и находится в данный момент в церкви Рейналь, изыскивая способы усилить Назарик и помогая той с управлением ее бизнесом - а также с наказом защищать Рейналь и ее подопечных. Мне стоило догадаться, что если Демиургу стало скучно - то и другим обитателям Назарика станет тоже - тем более я не запрещал им напрямую покидать пределов Назарика и не выдал им указаний. Так что, пожалуй, вполне логично, что Альбедо и Шалти решили выбраться из Назарика - и вполне логично, что они решили по итогу направиться ко мне. Но что делать? Альбедо и Шалти это существа сотого уровня - хотя я не особенно переживаю по поводу опасности для них в этом мире - по крайней мере пока я не встретил никого, кто мог бы представлять для них хоть какую-то опасность лично - и если я встречу подобных - иметь поддержку для самого себя в виду существ сотого уровня лучше, чем не иметь подобной - но что насчет обычных людей? Белые волосы, бледность и красные глаза Шалти можно скрыть - тем более если подобрать ей что-нибудь вроде черных очков - но у Альбедо есть рога и крылья, скрыть их невозможно - если только не нарядить ее в гигантский плащ, больше привлекающий внимание, чем скрывающий его, или нечто подобное. Иными словами... Мне необходимо узнать, почему именно паранормальные существа скрывают свое существование от мира людей, а до этого момента я могу поручить Альбедо только находится в этом доме... Или отправить ее к Демиургу, чтобы она могла помочь ему в его обязанностях. Шалти, наверное, будет легче влиться в этот мир - она больше похожа на человека... По крайней мере в этой форме. Однако, если она не прочитала руководство по нормам этого мира - а она его точно не прочитала, потому, что единственная копия того в данный момент была передана Демиургу и он скорее всего еще не имел возможности распространить ту... Уму, пока им обеим стоит находиться дома - по крайней мере до тех пор, пока я не смогу объяснить им нормы этого мира."
  
  "Хорошо" - Момонга чуть поменял свое положение, все еще не выныривая из-под воды - "Романтические отношения с Альбедо - это даже не проблема, сколько факт. Да, я официально... Уму, полагаю, встречаюсь с Альбедо, если это можно так назвать. Это неплохо. Следующий вопрос - романтические отношения у меня, похоже, не только с Альбедо... Нет, больше, меня фактически подталкивают к созданию гарема - от меня ожидают подобное!"
  
  Подавление эмоций освободило разум Момонги, позволяя ему дальше лежать в блаженном холоде, остужающем его перегретый мозг - "Сама концепция "один партнер в отношениях со многими сразу" это не новость - уроки истории от моих друзей подсказывают мне, что это было нормой во многих странах в прошлом - и даже в моем прошлом мире богатые и влиятельные люди - например, главы мегакорпораций - часто содержали помимо жены или мужа еще несколько официальных любовников и любовниц - официально это, конечно, не поощрялось, но фактически они были слишком богаты и влиятельны, чтобы кто-то мог что-то противопоставить их решениям. Так что это не новость для меня - сам факт и возможность подобного - но я, признаться, никогда не представлял себя на месте этих богатых и влиятельных людей... Хотя, наверное, мог бы, учитывая, что теперь я оказался неожиданно достаточно богат, силен и влиятелен - как минимум в пределах Назарика - и две девушки сразу, Альбедо и Шалти, проявили ко мне интерес до этого... Просто я думал, что они борются за мое, чтобы быть единственной - о том, что одна согласится на вторую - или даже больше, на... Полагаю, любое количество девушек - подобное обнаружить мне было неожиданно."
  
  "Подумаем логически - что это означает в таком случае?" - Момонга поворочался еще немного под толщей воды, чувствуя, как его разум начинает успокаиваться, а вместе с тем и осознавать не очень приятные ощущения от холодной воды вокруг него - "До этого момента я себя редко представлял даже с одной девушкой - не говоря о нескольких сразу - и тем более в той ситуации, в которой я оказался - что все девушки знают друг о друге и даже подталкивают меня к новым партнерам. Это... Ну, если не врать самому себе - это приятно, и эта мысль мне нравится - может быть мое либидо и оказалось притуплено после моего перехода в новое тело - но внутри я все же обычный мужчина, подобные мысли меня радуют и возбуждают - особенно в том случае, если я не причиню вред своей второй половинке такими действиями... Уму, могу ли я использовать термин "вторая половинка" в данном случае? Неважно - возвращаясь к вопросу - большой гарем из множества разнообразных партнеров - тем более в том случае, когда мне не нужно соглашаться делить этих партнеров с другими мужчинами - это прекрасно... Хотя мне придется позаботиться о том, чтобы обеспечить моих партнеров достойной жизнью и достаточным количеством уделенного внимания, времени и любви... И секса, наверное, тоже."
  
  Потянувшись за пробкой, Момонга вытащил ту, позволяя холодной воде начать сливаться, вынырнув из ванной, желая оказаться теперь уже под теплым душем и все же приступить к помывке, которую он начал совершать - "Уму, значит, пока этот пункт будет исполнен и все участники будут согласны на подобные условия - я не вижу особенных проблем... По крайней мере, на данный момент - правда, если сказать честно, Шалти... Все же, Перорончино создавал ее в первую очередь под собственные фетиши и вкусы - я все еще считаю ее крайне красивой и привлекательной, но... Уму, именно из-за таких мыслей и начинаются проблемы - Шалти однозначно сказала, что хочет заняться со мной сексом, а Альбедо, судя по ее виду, не против... Так что не стоит пытаться сейчас играть в любимчиков и выстраивать потенциальный гарем по списку "нравится - не нравится", если я буду так делать - я нарушу самое первое выведенное правило - всем необходимо предоставить время, ресурсы и любовь. К тому же, у меня есть еще одна проблема."
  
  "Мики" - Момонга, простояв под душем несколько секунд, начал намыливать свою голову - "Не знаю, зачем я спросил у Мики ее мнение относительно текущего вопроса - из-за всей странной ситуации с ужином, или может быть хотел проверить, будут ли ее ответы похожи на ответы существ Назарика, или просто хотел к этому моменту задавать случайные вопросы случайным людям вокруг - но я задал вопрос и получил ответ - который вызвал во мне множество странных чувств."
  
  Смыв шампунь, Момонга еще остановился на несколько секунд под душем, моя свое тело - "Не то, чтобы я был против самой Мики - она симпатичная женщина, и она близка к моему реальному возрасту... Но я фактически уничтожил всю ее прошлую жизнь - и это не говоря о том, что она является моей приемной матерью в этом мире. Сам факт того, что Мики согласна на подобное как минимум странен - и я даже не уверен, как мне стоит на это реагировать. Радоваться потенциальному сексу с еще одним партнером - при согласии всех остальных - или переживать, что Мики явно повредилась разумом после всего произошедшего? С другой стороны - я не вижу способа вернуть ей разум обратно, и я уже и без того совершил столько плохих поступков и так навредил всему окружению, что еще одно действие с моей стороны точно не станет последней каплей? К тому же я уже фактически определили ее на место своего "питомца" - хотя я не предполагал никакого подтекста этому решению - и теперь я уже не могу взять слова обратно и повернуть все назад... Может быть в таком случае стоит использовать мою лучшую тактику вновь - пожать плечами и делать так, как будто бы все происходящее меня устраивает? По крайней мере эта тактика меня еще ни разу не подводила..."
  
  Момонга выключил душ, после чего прошелся полотенцем по всему телу и волосам, прежде чем использовать заклятие, высушивая свое тело, и вернуть свою экипировку обратно из инвентаря, прежде чем замереть, глядя в зеркало, висящее перед ним - "Ладно, просто буду плыть по течению. Уму, как будет, так будет."
  
  Момонга, проделав путь до двери, ведущей внутрь ванной комнаты, открыл ту...
  
  Едва не столкнувшись с Альбедо, судя по виду которой - та внимательно прижималась ухом к двери еще мгновение назад.
  
  -Альбедо,- Момонга остановился, глядя на ту,- Ты подсматривала?
  
  -Какая я могла, Лорд Момонга?! - Альбедо расплылась в улыбке,- Вы запретили мне делать это, конечно же нет! Я подслушивала.
  
  -Ага,- Момонга моргнул, после чего выдохнул, чувствуя, как его рациональный разум проигрывает в борьбе с Альбедо,- Уму, ладно, спустись пожалуйста вниз, мне нужно будет обсудить с тобой поведение в этом мире.
  
  -Конечно же,- Альбедо, мгновенно согнувшись в поклоне, поднялась с места, прежде чем направиться дальше по коридору, начав спускаться на первый этаж.
  
  "Просто плыви по течению" - Момонга повторил мантру сам себе - "Просто плыви по течению..."
  
  Момонга проделал путь до своей комнаты, скорее в попытке на мгновение вернуться на свою личную территорию и скрыться в ней на секунду, чем ради какой-то реальной цели - "Просто плыви по течению."
  
  "Просто плыви по течению..." - Момонга повернул ручку двери, открывая ту, прежде чем увидеть содержимое своей комнаты.
  
  ***
  
  ТУТ ЧУТЬ-ЧУТЬ ЧАЯ НА МОЕМ БУСТИ
  
  ***
  
  После того, как Лорд Момонга отправился в ванную, Шалти не могла пойти на прямое нарушение и попытаться подглядеть за Лордом Момонгой... И к моменту, когда Шалти осознала, что она могла подслушивать - эта большеротая горилла уже заняла все место перед дверью и не пустила Шалти, буквально спихнув ее с места!
  
  Но Шалти не расстраивалась долго - возможно, ей не удалось подслушать действия Лорда Момонги - а значит она не могла представить себе картину ее благословенного Лорда в ванной, со струями воды, стекающими по его обнаженной фигуре - но зато у Шалти появилась возможность пробраться в комнату Лорда Момонги и взглянуть на то, как именно выглядят покои ее Лорда в этом мире! Кто знает - может быть она найдет его грязное белье в это время?! Тогда то она точно утрет нос Альбедо!
  
  Ну, или хотя бы сократить разрыв между ними...
  
  Так что, пробравшись в комнату Лорда Момонги, Шалти приступила к изучению той... Только для того, чтобы обнаружить, что покои Высшего Существа были совершенно не роскошны!
  
  Мало того, что они представляли из себя всего одну комнату - так и эта комната по размеру была меньше той, что полагались ее наложницам из гарема Вампирских Невест! Шалти почти вышла из себя от мысли, что Лорд Момонга был стеснен в подобных условиях - но смогла успокоить себя тем, что если ее Лорд потакал желаниям низших форм - на то были Его важные причины...
  
  На письменном столе Шалти обнаружила несколько книг - от одного взгляда на которые у Шалти разболелась голова - какие-то научные книги, которые, видимо, изучал Лорд Момонга в свое свободное время. За столом - заправленная кровать - учитывая, что та была заправлена с заметными неровностями - эта Мики явно не справлялась с работой горничной... С другой стороны, если ее место было определено в качестве питомца - возможно, ей и не требовалось проявлять себя как горничной - к тому же, даже если та и понимала свое положение в этом мире, то было глупо - практически безумно - ожидать от существа внешнего мира эффективности горничных Назарика, созданных Высшими Существами.
  
  Сама мебель представляла из себя также дешевые и некачественные копии - как и следовало ожидать от внешнего мира и от людей - и с каждой проведенной секундой настроение Шалти немного ухудшалось...
  
  Прежде чем к Шалти пришло осознание, что она находилась рядом с кроватью Лорда Момонги.
  
  Для Шалти не существовало необходимости в свете - будучи нежитью, она обладала расовой способностью [Темное зрение], однако из уважения к месту обитания Лорда Момонги, Шалти нашла выключатель, прежде чем включить свет в темной комнате - отметив про себя, впрочем, что судя по виду - этот дом был настолько беден, что проживающая здесь Мики не обладала ни одним магическим предметом, вместо того полагаясь на низкокачественные и ненадежные технологии - даже освещение в этом доме было произведено с помощью технологии и металлических нитей в стенах, вместо простого заклятия вроде [Постоянный свет] - зачем полагаться на столь ненадежные технологии? Неужели люди настолько глупы?
  
  В Назарике в некоторых местах подобные решения также присутствовали - но обычно просто для развлечения - магия была куда более удобна и эффективна, как и артефакты - и во всех областях стратегического значения - скажем, для обеспечения работы защитных ловушек или того же освещения - использовалась именно она. Почему люди сделали иначе?
  
  Подобные размышления отвлекли Шалти на несколько секунд, но придя к простому и очевидному выводу, что люди представляли из себя достаточно примитивную расу, та вернулась к главному - к исследованию кровати Лорда Момонги.
  
  ***
  
  А ДАЛЬШЕ ОНИ ПИЛИ ЧАЙ НА МОЕМ БУСТИ
  ***
  ***
  ***
  Вы дочитали мое произведение до конца! ИЛИ НЕТ?!
  У меня есть еще куча глав! Но, вот незадача - они находятся на моем Бусти, а на этом сайте они появятся только через пару месяцев в полном объеме! За 100 рублей прямо сейчас вы сможете прочитать 6 глав, а за 200 глав будет аж целых 12, а за 300... Ну вы поняли схему. Итак прямо сейчас по адресу https://boosty.to/rure за 100 вы можете сэкономить шесть недель ожидания и прочесть сразу 6 новых главы, а за 200 целых 12, и даже больше... За энную цену. Извините, кушать хочется!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"