Ёлкин О Ху : другие произведения.

Пролог: Попадание, Оверлорд, Сингулярность F

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог моего произведения по Оверлорду. Аинз попал в ФГО. Что будет дальше? Кто знает.

  -Анкоро-Мочи-Мочи, - перенес палец лич, - Шюджутен Сузаку... Табула Смарагдина... Перрорончино...
  Проведя взглядом по висящим флагам, Момонга вздохнул и прикрыл глаза.
  Конечно, учитывая, что отображение подобных эмоций было невозможно в игре - наследие закона, ограничивавшего реализм виртуальной реальности - все, что смог сделать сам человек - это прикрыть глаза под своим виртуальным шлемом, ощущая, как провод от штекера неуютно врезается в позвонок.
  Существование Сатору Сузуки было достойно жалости.
  День изо дня, бессловесный раб наступившего будущего, маленький винтик в отлаженном механизме огромной мегакарпорации, подмявшей под себя все Японские аркологии. Беспросветный мрак в будущем после третьей мировой войны. Человек, никогда не видевший красоты ночного неба.
  Лишь одна отрада во все времена - его сияющая красота, ДММО-РПГ "Иггдрассиль" и его единственная существующая в игре семья. Двенадцать лет он покидал свой серый, скучный, безумный мир ради того, чтобы окунуться в игру, стать могущественным черным магом, повелителем нежити, встретиться с сорока его друзьями, погрузиться в веселые бесшабашные приключения...
  И теперь - конец. Иггдрассиль подошел к концу, как подходит к концу каждая прекрасная история.
  Что будет дальше? Зачем ему жить без его Иггдрассиля? Где он еще встретит его семью?
  Глаза немилосердно защипало и Сатору зажмурился от боли. Не физической, но от того еще более страшной.
  Часы немилосердно отсчитывали последние секунды.
  Пятьдесят семь. Пятьдесят восемь. Пятьдесят девять.
  Ну вот и все.
  Ноль - ноль.
  ***
  -С... Сем...й... Семп...ай, - доносился до него голос словно из-за мутной пелены, - Семпай, проснитесь!
  -А...- медленно он открыл глаза для того, чтобы взглянуть на источник голоса, - А?
  -Семпай, что вы здесь делаете? - голос доносился до него слегка искаженно, словно издалека, перекручиваясь и превращаясь в невоспринимаемый белый шум, - Семпай, вставайте!
  Медленно переведя взгляд на пытавшуюся докричаться до него девушку, Момонга моргнул несколько раз, затем еще раз и еще, прежде чем...
  Его мозг взорвался пониманием - незнакомые термины врывались в его мозг ураганом впивающихся в подкорку лезвий. Слуги, часовая башня, призыв, поглощение души, тела...
  Видимо, его тело, его разум, его способности - он, как Момонга, высший из всей нежити, Оверлорд, был воплощен в качестве одного из подобных Слуг и воссоздан в этом мире. Однако, по неизвестной причине, он был воссоздан в этом мире не в качестве отдельного существа, а занял тело неизвестного мага - и, к большому сожалению, маг не смог выдержать подобного соединения душ.
  На секунду Момонге захотелось закричать, однако понимание того, что подобное поведение однозначно не будет расценено как нечто положительное заставило его инстинктивно потянуться к своему существованию как слуги, после чего рефлекторное действие позволило ему ощутить, словно нечто объяло его своим холодом и его разум все же смог взять его тело под контроль.
  Сообразив, однако, мгновение спустя, что он все также продолжал лежать на земле, Момонга оперся на одну руку, после чего медленно все же поднялся, стараясь как можно незаметнее оглядеться, чтобы определить, где он именно находился в данный момент.
  К сожалению, разум носителя был не поглощен, сколько просто уничтожен существом, называемым Момонгой, и потому, к сожалению, никакая часть его память не могла ответить ему на самые главные вопросы в данный момент.
  Например, на вопрос - где он находился, почему он здесь находился, и кого он имел честь лицезреть перед собой.
  Украдкой бросив взгляд на девушку перед собой все, что смог заметить Момонга - это то, что девушка перед ним была... Красивой. Да, она была подстрижена слегка неаккуратно, без изысков, одета в чуть мешковатую футболку и скрывавшую ее фигуру кофту, однако было что-то действительно притягательное в ее голубых глазах, квадратных очках и робкой неуверенности. В общем то, тому, чтобы назвать ее самой красивой девушкой в его жизни ему мешало только одно.
  Он был в два раза старше нее.
  А если приплюсовать возраст занятого тела к возрасту его прошлого тела - то в три.
  Нехорошо домогаться до детей.
  -Семпай, вы в порядке? - обеспокоенно взглянув на Момонгу, девушка осмотрела его со всех сторон, после чего, получив ответный кивок, вздохнула, - Хорошо.
  -Семпай, я думаю, сперва необходимо представиться друг другу, - сделав от тебя наконец шаг назад, девушка все же позволила тебе вздохнуть полной грудью, после чего, указав на себя, чуть поклонилась, - Машу Кирьюлайт.
  -Момо...н, - всю свою жизнь Сатору никогда до того не приходилось общаться с кем-либо вне игры больше десятка секунд, потому первой и единственной рефлекторной его реакцией было ответить своим ником из игры - однако мгновенное понимание того, что мало кто согласился бы поверить в то, что его действительно звали "Летучая белка", поэтому тот был вынужден оборвать себя на полуслове, - Просто Момон.
  -Хорошо, семпай, - улыбнувшись ему, девушка оглядела его еще раз беспокойно, однако, - Но все же... Почему вы спали посреди коридора?
  Мгновенно оглянувшись вокруг, чтобы определить правдивость слов своей новой знакомой, Момонга был вынужден признать, что в данный момент находился действительно посреди коридора - длинного коридора, как в одном из многочисленных переходов между аркологиями прошлого мира Момона, однако намного более светлого и чистого.
  -Я...- правильным ответом было "потому, что я только что занял это тело, пожрав душу своего предшественника", однако согласно весьма очевидному умозаключению, правильный ответ не значило "тот ответ, который я должен ответить", - Я просто очень сильно устал.
  -Семпай? - это был не лучший вариант, но ничего кроме на ум Момонги в ту секунду не пришло, - Семпай, не стоит загонять себя так сильно.
  -Да, я понимаю, - повинив свою голову, Момонга на секунду ощутил неприятное ощущение во рту, пришедшее вместе с воспоминанием о ХероХеро, действительно падавшем с ног от усталости из-за переработки. Ведь на свете действительно где-то далеко сейчас работал его друг, умирая от переработки, пока он просто прикрывался этими словами. С другой стороны - какой выбор у него был? Либо он будет говорить так, либо его поймают как вселенца, поглотившего чужую душу, и убьют.
  "Стоп" - однако нечто в его голове заставило его обратить внимание на противоречие. Конечно, то, что он лживо прикрывался состоянием, от которого действительно страдал его друг, ХероХеро, было весьма противно - понимание того, что он только что убил живого человека и уничтожил его душу, саму суть его существования, не отдавалось в нем ничем.
  Инстинктивное знание вновь подсказало ему, что вина подобному была в его личных навыках как Слуги, и что стоило ему только пожелать, как его эмоциональность вновь вернется - однако в таком случае у него возникнет слишком много проблем. Поэтому все, что оставалось ему в данный момент - это принять подобную странность своего бытия как данность и обратиться к встреченной девушке с вопросом о том, где именно он находился в данный момент. Впрочем, сделать он этого не успел.
  Появившееся быстрое движение вдали коридора привлекло внимание новоявленного Момона - небольшое существо, нечто среднее, между мышью и лисенком, неожиданно совершило прыжок сзади на Маш - после чего приземлилось на плечо девушки, заставив ту смущенно улыбнуться и протянуть руку чтобы потрепать того по загривку.
  -Семпай, - обратившись к Момону, девушка чуть смущенно указала на появившееся существо подбородком, - Это Фор, местный житель. Это большая редкость, чтобы кто-то его увидел - я думал, Фор счел тебя хорошим человеком.
  Словно в подтверждение этому, Фор вытянул свою мордочку вперед и несколько раз нюхнул. Однако в противоречие же этим словам, сразу после этого - существо, до того вальяжно покоившееся на плечах девушки, подскочило мгновенно - и в одно слитное движение бросилось наутек, с такой скоростью, что Маш пришлось отшатнуться от импульса. В одно движение существо скрылось за углом, оставив Маш удивленно глядеть сбежавшему Фору вслед.
  -О...Он часто так делает, - попыталась было утешить тебя девушка, однако тебе было прекрасно понятно, что врать она умеет плохо, - Он мало кому вообще показывается на глаза, так что ты уже добился большего, чем большинство остальных людей!
  -Угу, - не впечатленно пробормотал Момон, после чего взглянул в сторону, в которое сбежало существо. Нет, он никогда не держал у себя никаких домашних животных, однако реагировать на него столь сильно... Это было несколько обидно для Момона.
  -Что вы здесь делаете? - раздавшийся из другого конца коридора голос заставил Момона и Маш перевести взгляд на приближавшегося мужчину. Достаточно высокий, средних лет, он, однако, был одет настолько импозантно, что Момону захотелось нахмуриться.
  "Как тебе вообще доверяют делать хоть что-то, если ты одет в меховой плащ?!" - возмущению его души корпоративного работника не было предела. Кто вообще может выряжаться так и рассчитывать при этом на серьезное отношение?!
  -Ах, Машу, - приблизившись к Момону мужчина только сейчас заметил девушку, после чего обратил внимание на новоявленного Момона, - И...
  -Момон, - пробормотал Сатору, стараясь не смотреть на новоявленного парня с осуждением за его вкус в одежде.
  -Ах, Момон, - услышав имя, мужчина расплылся в улыбке, - Мое имя - Лев Рейноль. Я так полагаю, ты и есть последний из сорока восьми кандидатов. В таком случае - поздравляю с попаданием в Халдею!
  К сожалению, никакая Халдея или сорок восемь кандидатов не заставили его вспомнить ничего из прошлого - кроме того, что сорок восемь было самое большое число участников для рейда на НПС-боссов, вроде Врагов Мирового Уровня, хотя даже в таком случае результат не был гарантирован.
  -Я так вижу, ты стал последним из рекрутированных, - улыбнувшись добродушной улыбкой, Лев завел руку за голову, - Ты долго тренировался ради этого? Год, два, полгода?
  -Не так уж много...- не зная, что стоит ответить, Момон попытался ответить расплывчато, - Я концентрировался не на этом...
  -Ах да, точно, - словно вспомнив что-то, спохватился Лев, - Я помню, кажется, тут было одно свободное место, куда мог попасть любой...
  "Эй, когда ты так говоришь, мне кажется, будто бы я ни на что неспособен и попал сюда только чудом!" - хотя, технически говоря, это все касалось только предыдущего владельца и обитателя тела, для Момонги это все равно звучало чрезмерно близко к правде, а потому - вдвойне обидно.
  -В любом случае, если что - я Лев Рейноль, местный техник и ученый. Если вам будет что-то нужно - обращайтесь, - улыбнулся еще раз приветливо Маш и Момону мужчина.
  -Конечно, профессор, - Маш также улыбнулась ему в ответ, однако Момон все же повременил с подобным. Что-то в его улыбке не давало ему покоя. Как будто деловой партнер из тех, что улыбаются на переговорах, а сами так и переписывают контракт каждый раз, пока ты отворачиваешься, после чего поднимают крик, когда ты указываешь им на то, что они самовольно изменили условия.
  -Кстати говоря, необычно видеть вас вдвоем посреди коридора, - заинтересованно перенес взгляд на Машу мужчина, - Знакомый из прошлого?
  -Нет, я просто встретила Семпая спящим на полу посреди корридора, - после этих слов Машу вдруг сообразила, что, возможно, ей не стоило говорить этого, однако было уже слишком поздно.
  -Вот как? - обеспокоенно Лев взглянул на Момона, - Быть может, тогда стоит отправить тебя в медкабинет?
  -Не стоит, ничего страшного не произошло, - однако почувствовав, что чем быстрее люди бы забыли о его странном недавнем поведении, тем было бы лучшее, Момон попытался отмахнуться от этой мысли.
  -Если ты так говоришь, - пожал плечами Лев, после чего спохватился, - Кстати говоря, а не опаздываешь ли ты на брифинг от шефа?!
  -Брифинг от шефа? - Момон было заинтересованно произнес, однако сообразив, что, вероятнее всего, об этом событии он должен был знать, все же постарался перевести тему, - Действительно, стоит поторопиться.
  -Профессор, - после этого Маш взглянула на техника заинтересованно, - Как вы думаете... А мне разрешат прийти на брифинг?
  -Я думаю, если ты встанешь тихонечко в уголке, то никто даже не заметит твоего присутствия, - ответ профессора был вполне благодушным.
  -Спасибо, профессор, - в ответ Маш поклонилась мужчине, после чего перевела взгляд на Момона, - Тогда, я думаю, нам обоим стоит поторопиться.
  -Надеюсь, ты не будешь против проводить меня, - попытался улыбнуться Момон, - Ты знаешь, я так плохо ориентируюсь на местности.
  -Хорошо, тогда не отставай, - улыбнувшись Сатору, Маш двинулась вперед, - Семпай.
  ***
  Брифинг был недолгим, но очень познавательным.
  Выйдя за двери кабинета одновременно с медленно расползающимися толпами других людей - избранных на почетную миссию вместе с прошлым владельцем этого тела магами, Момонга не смог сделать ничего, кроме как приложить голову к холодной стене и молча попытаться осмыслить произошедшее.
  Быть призванным в другой мир, в теле своего игрового аватара, уничтожить душу и занять тело бедного мага, после чего получить все знания о местном мироустройстве было уже безумно.
  Но узнать, что теперь тебе предстоит отправиться в прошлое, чтобы предотвратить уничтожение человечества - в этом было что-то еще более безумное.
  Конечно, было бы глупо говорить, что такой человек, как Момонга, никогда не хотел стать героем своей собственной истории - спасать прекрасных дам и предотвращать гибель человечества, но когда твои детские мечты начинают исполняться таким странным образом - начинаешь понимать, что эти мечты надо было продумывать лучше.
  Однако не было ни паники, ни ужаса - виной тому был его работающий навык, подавлявший эмоции. Однако если бы не он - то вероятнее всего, сейчас бы Момон катался по полу и просто бездумно кричал, не понимая, что ему стоит делать.
  Однако, подавив отвлекающие его сильные эмоции, Момонга мог взглянуть на ситуацию незамутненным взглядом и задуматься о происходящем.
  В теле его игрового аватара он был силен - в Иггдрассиле он был максимального уровня и обладал неплохими характеристиками и экипировкой, однако о своем уровне в этом мире он не знал ничего. Да даже если бы и знал - то что с того? Посвятить всю свою жизнь устранению проблем в пространственно-временном континууме... Возможно, будь на его месте кто-то вроде Тач Ми он не задумываясь бросился бы на помощь миру - однако Момонга был не таким. Или все же таким? Конечно, он был должен Тач Ми за свое спасение, однако тот лишь спас его игровой аватар в неприятной ситуации, но вместе с тем, если бы не его спасение тогда, он не обрел бы ни своей семьи, ни жил бы в текущей ситуации...
  Подняв голову, Момонга еще раз прислонил ее к стене.
  -Семпай! - появившаяся за его спиной Машу, однако, заставила его отвлечься от его занятия, - Семпай... Ты расстроился?
  Строго говоря, нет, он не расстроился, просто задумался о своих жизненных перспективах, однако для того, чтобы не объяснять ничего девушке, повел рукой неопределенно в воздухе.
  -Понимаю, - восприняв его ответ как положительный, девушка склонила голову, - Это, наверное, тяжело, не знать, на что идешь, а потом - все уже произошло, и ты ничего не сможешь поделать...
  -Наверное? - услышав одну фразу, Момон задумчиво взглянул на девушку.
  -Заболталась я! - тут же неуверенно попыталась та перевести тему, - В любом случае, ты в группе D, так что пока стоит показать тебе твою комнату...
  -Наверное, - неуверенно произнеся, Момонга отстранился от стены, после чего взглянул на девушку, - Веди.
  Путь до комнаты был недолгим, однако весьма неуютным - словно бы Машу не знала, о чем начать разговор, в то время как Момон продолжал размышлять о своем жизненном выборе. Он легко мог уйти из Халдеи, его не пугали километры тайги и отсутствие пропитания - они не нужны были ему изначально, однако мысль о том, чем же он займется тогда в жизни - и что будут делать остальные люди - не давала ему покоя.
  -Машу, - однако, все же, не придя к определенному заключению, Момонга сообразил, что так просто выбрать какой бы то ни было ответ ему не удасться, поэтому обратился к своей сопровождающей, - Скажи мне, если бы ты... Хотя нет, забудь, это глупо.
  "О чем я только думал - впутывать ребенка в такие дела!" - хотел настучать себе по голове Момонга.
  -Семпай? - обратилась было к нему девушка, однако Момон лишь помотал головой, словно бы говоря "Ничего, все в порядке".
  До комнаты Момона оба они дошли молча, чувствуя, как неуютная тишина поселилась между ними. Только добравшись до самой двери, Машу подала голос.
  -Мы дошли, семпай, - остановившись рядом с комнатой, девушка повернулась к парню и улыбнулась ему.
  -Спасибо, Машу, - вздохнув, Момон сделал шаг мимо нее.
  Та же лишь проводила его обеспокоенным взглядом, после чего, покинула только в момент, когда железная автоматическая дверь закрылась за ним окончательно.
  Однако, возможности побыть наедине со своими мыслями Момонге не выдалось.
  -Утро доброе! - оказавшись внутри, практически сразу же Момон столкнулся едва ли не нос к носу с сидевшим на застеленной кровати мужчиной.
  Заинтересованно, Момонга оглядел его, однако тот не выглядел особенно обычно - по крайней мере, для этого мира. В оригинальном мире Момона голубоглазый блондин с длинными волосами, завязанными в хвост, считался бы писанным красавцем - в то время как здесь он был не более, чем обычным парнем, одетым в белый медицинский халат.
  -Ты...- начал было предложение парень, но так и не закончил.
  -Романи Аккиман! - однако поспешил тот закончить мысль сам, - Скромный доктор к твоим услугам.
  Комната, в которой оказался Момонга, не выглядела как медицинский кабинет - да и маловероятно было, что по какой-то причине Машу неожиданно сопроводила Момонгу до доктора - скорее, комната выглядела как обычная жилая комната, с небольшой кроватью, на которой в данной момент вальяжно обустроился парень, шкафом, письменным столом, и тихо висевшим на стене небольшим монитором.
  -И что же доктор делает в моей комнате? - вздохнув, Момонга сделал шаг, после чего выдвинул стул из-за письменного стола и устроился за ним, так, чтобы взглянуть в глаза доктора.
  -Я всегда там, где я должен быть, - мгновенно расплылся в улыбке доктор, однако Момону была знакома эта улыбка, так и просящая "не выдавай меня начальству".
  -А еще там, где нет работы, - вздохнув, Момонга положил голову на руки.
  -Хах, - неловко усмехнулся парень, - Ну и это тоже.
  На пару секунд установилось молчание, прежде чем Момонга понял и принял то, что покидать это место Романи в данный момент явно не планировал.
  -Так ты, получается, доктор? - вздохнув, заглянул в глаза мужчине парень.
  -Так точно, шеф! - шутливо отдав честь, парень ухмыльнулся, - Самый настоящий доктор!
  -Это хорошо, полагаю, - вздохнув, Момонга вновь отвел взгляд от мужчины.
  -Эй, парень, - заметив, однако, меланхоличное настроение своего собеседника, мужчина задумчиво взглянул на Момона, - Ты в порядке?
  -Физически - в полном, - ответ Момона был мгновенном, - Но... Нет, ничего, прошу прощения.
  Парень перед ним, конечно, выглядел значительно старше Машу, однако сколько ему было на самом деле? Двадцать пять? Значит он был младше самого Момонги еще на десять лет - не хватало ему только молодежи досаждать своими проблемами.
  -А выглядишь ты так, будто бы ты точно не в порядке, - взглянув на Момонгу со стороны, однако, Романи ответил тому со всей честностью, - Но не боись, Доктор Роман может помочь тебе со всем, чем ты только желаешь!
  -Возможно, - уклончиво ответил сам Момонга, после чего, вздохнув, перевел взгляд с Романа на стену, - Но иногда тебе необходимо решить все самому.
  -Тоже верно, - не стал спорить парень, - Однако даже если ты не можешь раскрыть мне все детали - доктор Роман всегда может посмотреть что можно сделать по поводу твоей проблемы.
  Взглянув на него еще раз, Момонга лишь отвел взгляд.
  -Дело просто в одном старом долге, - вздохнув, все же нехотя произнес Момон, - Когда-то давно я задолжал одному моему другу и сейчас я выяснил, что могу вернуть этот долг в многократном размере - но стоит ли мне в таком случае ее возвращать?
  -Дилемма, - закинув руки за голову, Роман откинулся на постель, - Скажи, этот долг... Он большой?
  Задумавшись, Момонга кивнул. Тач не просто спас его тогда, он привел его в Найнс Оун Гоал, первую версию их гильдии, туда, где он встретил первых своих друзей...
  -Этот человек, долг которому ты хочешь вернуть...- в этот момент Роман задумчиво перевел взгляд по стенам, прежде чем взглянуть на Момонгу, - Ты хочешь вернуть этот долг?
  Тач был его другом, семьей. Старшим братом, если так можно было сказать.
  Момон медленно кивнул.
  -Чтож, в таком случае...- Роман задумчиво покосился на молчащего парня перед собой, - Я не знаю что тебе делать.
  Пару секунд Момон осмысливал произнесенное, прежде чем взглянуть нахмуренно на Романи, словно ожидая, что тот произнесет сейчас что-то вроде "прости, глупая шутка".
  -Что? - однако доктор лишь поерзал на постели, - Я без понятия, что тебе стоит делать - я просто доктор, я даже на психиатра не учился. Да и если бы учился - мне кажется, это только твой выбор, возвращать тебе подобный долг или нет. Единственное, что я смог тебе предложить - это озвучить вслух важные моменты твоего долга и задуматься о них. А дальше уже только ты должен решать, что тебе необходимо делать.
  После этих слов Романи улыбнулся и пожал плечами.
  Момон же, лишь откинулся на своем кресле, еще более конфликтующий внутри, чем раньше.
  Впрочем, из его мыслей его вывела открывшаяся в его комнату дверь, за которой обнаружился мужчина в экстравагантном наряде.
  -Романи? Так вот ты где! - заглянув внутрь комнаты, Лев нахмурился, увидев доктора внутри, - Что ты здесь делаешь? Рейшифтинг скоро уже начнется, разве ты не должен присутствовать на нем? Команда А вроде справляется неплохо, но команда Б вся на нервах. Может дать им какое-нибудь успокоительное?
  -Ммммм, может и стоило-бы, - вздохнув, Романи поднялся со своего места, после чего потянулся.
  -Только поторопись, Романи, - вздохнув, Лев вышел из комнаты.
  -Не нравится он мне, - подождав, пока дверь за мужчиной закроется, Момон произнес вслух, - Вроде улыбается, а на душе неспокойно.
  -Ты о чем? - взглянув на него заинтересованно, Романи склонил голову.
  -Про профессора, - вздохнув, Момонга положил голову, - Не знаю почему, но когда я смотрю на него я вспоминаю тех работодателей, которые задерживают зарплату, говоря о том, что все мы команда, которая друг друга в беде не бросает.
  -Лев не такой, - однако, отмахнувшись от его мыслей, Романи возразил, - Он известный ученый и профессор, один из создателей Ш.Е.Б.А., телескопа, позволяющего смотреть в будущее.
  -И все же, есть в нем что-то такое, - помотал головой Момон. На этот раз причина подобного ощущения крылась не в его личности как Слуги, сколько во внутренних личностных ощущениях и знаниях, собранными из его опыта, как человека и как простого офисного работника.
  -Возможно, тебе просто стоит пообщаться с ним поближе, - пожал плечами Романи, - Иногда необходимо просто узнать человека чуть получше, чтобы стать с ним другом.
  -Да, возможно, - вздохнув, Момонга, однако, не стал соглашаться однозначно с утверждением доктора.
  -В любом случае, я думаю...- мысль парня неожиданно прервалась потемневшим светом. Момонга, благодаря своему состоянию как слуги обладал абсолютным зрением во тьме, поэтому изменившейся обстановки изначально даже не ощутил, в то время, как для самого Романа мир изменился неожиданно настолько кардинально, что тот не смог продолжать говорить, - Что за черт?
  Практически сразу же темную комнату озарил красный свет аварийных ламп, и в то же мгновение раздавшийся по громкоговорителям голос расставил все по своим местам.
  "Чрезвычайная ситуация. Чрезвычайная ситуация. Пожар в центральной энергостанции. Пожар в центральной комнате управления. Всему персоналу эвакуироваться со вторых ворот. Закрытие ворот произойдет в течении девяноста секунд. Повторяю, чрезвычайная ситуация."
  -Твою мать! - практически сразу же выругался Роман, - Вывести центральное управление на монитор!
  Висевший до того спокойно на стене комнаты монитор мгновенно моргнул на команду - после чего быстро зарябил проявляющейся картинкой.
  Появившаяся на мониторе картинка вовсе не внушала оптимизма. Перевернутые столы, опаленные стены, пробитие в потолке, разгромленное оборудование - казалось, будто бы в комнате взорвалась бомба.
  -Твою мать! - еще раз выругался Роман, после чего навел взгляд на Момона, - Ты! Найди укрытие и спрячься! Ворота вот-вот перекроют, тебе необходимо уходить!
  Подобные слова, однако, не убедили Момонгу. Не смотря на то, что он так и не смог решить, стоит ли ему действительно ввязываться во всю эту авантюру со спасением человечества, кое-что все же Тач Ми успел ему внушить.
  Помогать слабым в опасности - правильно. Особенно, когда это ничего ему не стоит.
  Если перекрытие дверей не означает наложение высокоуровневого анти-телепортационного купола, то он всегда сможет отступить заново. А даже если означает - у него всегда есть пара тузов в рукаве. Или как минимум, в сокровищнице Назарика.
  Поэтому, когда Роман вылетел с места и бросился в комнату управления, Момон двинулся за ним в ту же секунду.
  -Куда ты идешь?! Ворота в той стороне! - заметив через несколько секунд своего попутчика, не сбавляя скорости, Романи бросил Момонге через плечо, - Беги!
  Впрочем, Момонга лишь проигнорировал слова ученого, так что тот был вынужден метафизически сплюнуть.
  -Не отставай! - бросил он, смирившись с решением парня, после чего двинулся вперед.
  Буквально через несколько поворотов, двое парней оказались перед входом в комнату управления - что выглядел сейчас жалко. Искореженные куски металла застряли в стене, не давая дверям открыться полностью, чтобы в них можно было протиснуться.
  -Твою мать! - еще раз было ругнулся Роман, однако к его удивлению, протянувший к металлу в стене руки Момон без особых проблем выдернул сперва один кусок, после чего второй, - А ты неожиданно силен...
  На эти слова Момонга лишь пожал плечами.
  Войдя внутрь, Роман практически сразу же бросился на осмотр, но за искореженными кусками металла было невозможно ничего разобрать, так что спустя буквально несколько секунд Роман был вынужден бросить бесполезное занятие. Впрочем, само ядро Халдеи стояло на месте также, как и раньше, казалось, совершенно нетронутое взрывом.
  -Твою мать, бомба взорвалась здесь! - от злости пнув валющийся кусок металла, Роман взглянул на нетронутое ядро, - Но откуда...
  "Снижение уровня энергии. Выработка энергии незначительная..." - мгновенно же отреагировала система оповещения - "Автоматическая смена источника питания невозможна. Просьба персоналу вручную изменить источник питания. Закрытие дверей произойдет через сорок секунд. Просьба всему персоналу..."
  -Источник питания! - схватился за голову Романи, - Точно, я в подвал, за заменой! Ты - беги отсюда! Ты еще успеешь!
  С этими словами же, Роман покинул комнату, однако прежде, чем сам Момон смог задуматься о предложении доктора, очередное оповещение отвлекло его.
  "Переход к финальной стадии рейшифтинга. Координаты: 2004 год Н.Э.; 30 Января; Фуюки; Япония. Материализация системы Лаплас. Подстройка факторного времени сингулярности. Программа призыва приведена в исполнение. Просьба мастерам приготовиться." - Момон схватился за голову. Если он хотел сбежать - то сейчас был его последний шанс. Всего одна телепортация - и он сможет оказаться где-угодно в мире, и никто никогда не узнает об этом...
  Тихий звук из-за перевернутой консоли привлек его внимание.
  Мгновенно Момонга подскочил к ней и, подняв над головой обломки, смог обнаружить источник шума.
  Машу выглядела плачевно. Похоже, что консоль врезалась в нее под действием ударной волны, после чего впечатала ту в стену, буквально сломав ее пополам.
  Кровь заливала разрывы в ткани, за которой было видно изуродованное тело девушки, искореженной взрывом.
  Мысль о том, что его, быть может и недавняя, но знакомая, пострадала во взрыве, чуть помутила парня.
  Ее раны не были чем-то страшным, на самом деле - даже сам Момон обладал достаточным количеством свитков, палочек и зелий для того, чтобы легко излечить девушку - однако мысль о том, что подобные богатства были невосполняемым ресурсом не дали ему возможности использовать их мгновенно.
  -С... Семпай, - открыв глаза, Машу сфокусировала их на Момонге мгновенно, - Все в порядке... Бегите... Оставьте меня... Вам нужно уйти отсюда...
  Однако прежде, чем Момон смог отреагировать на подобные слова очередное оповещение ворвалось в разум.
  "Предупреждение всему наблюдающему персоналу. Статус Халдеи изменяется. Ш.Е.Б.А. наблюдает изменение в обозримом будущем. Отсутствие признаков разумной жизни на земле в течении следующих ста лет. Выживание человечества не гарантированно."
  Глаза Машу расширились на эти слова - в то время как взгляд Момона оказался прикован к быстро меняющему свой цвет на красный ядру Халдеи.
  Спустя буквально секунду, громкий грохот ударившей о пол металлической перегородки отвлек их обоих.
  "Внутренние помещения закрыты. Начинаю очистку внутренних помещений..."
  -Слишком... Поздно...- жалобно произнесла Машу, в момент, когда осознала свою обреченность, - Перегородки... Закрыты...
  Мысль о банальной телепортации не давала Момонге покоя. Почему Машу даже не предположила возможность телепортации? Конечно, его знания о текущей реальности были неполными, но согласно знаниям из Иггдрассиля, телепортация была одним из самых полезных и очень рано изучающихся заклинанием, которым владел каждый уважающий себя маг и две трети не-магов. Было бы глупо, если бы на земле, где магия существовала вполне легально, пусть и скрыто от основного населения, не было бы банального заклятия телепортации.
  "Нет возможности считывания жизненных показателей капсул Мастеров" - однако вновь раздался холодный металлический голос оповещений - "Недостаточно мастеров для совершения процедуры рейшифтинга. Поиск потенциальный мастеров... Потенциальный мастер найден."
  "Установка мастера номер сорок восемь в качестве приоритетного мастера" - в этот момент Момонга почувствовал, как взор механической, бесчувственной громады перенесся на него - "Процесс конверсии Героического Духа начат..."
  -Ммм, - Машу вздохнула, - Семпай... Можно я возьму тебя за руку?
  -Конечно, - ответив ей однозначно, Момон протянул девушке руку. Видимо, ему все ж необходимо было телепортироваться отсюда.
  Мысленно парень уже было коснулся Великой Телепортации, однако прежде, чем магия сформировалась в его разуме, холодный голос оповестителя ответил вновь - "Процедура рейшифтинга запущена. Демонстрация Гранд Ордера запущена. Перенос - Фуюки..."
  
  
***
  
  Класс: Чужеродный
  Класс Чужеродный обозначает существ, пришедших из-за грани бытия, понимания и человеческой истории. Чтобы получить класс Чужеродного недостаточно просто быть человеком иного мира, недостаточно просто быть придуманным образом, недостаточно просто быть "тем, кто не существует". Необходимо быть истинно чужеродным - чужеродным самому миру, куда оказывается призван Чужеродный - воплощая в себе иные законы и невозможные принципы, Чужеродные несут на себе печать другого бытия. Недостаточно просто быть существом, воплощающим себе нечто, что невозможно с точки зрения простого обывателя - или даже мага - Чужеродный воплощает в себе парадоксальный концепт, противоречащий сам себе, подобный "Вратам и Ключу в самом себе", подобно "Зовущему Спящему", подобно "Живому Затмению всей жизни".
  
  
***
  
  И вновь он лежит на земле, неизвестно где. С одним только отличием.
  Он прекрасно помнит, кто он такой.
  -Семпай, поднимайтесь! - раздавшийся крик заставил его открыть глаза, лишь для того, чтобы вновь увидеть Машу, оказавшуюся рядом с ним. Только в этот раз Машу выглядела совсем иначе - исчез ее старый костюм, сменившись на непонятную помесь фетиш-наряда и доспеха, из тех, что мог бы оценить кто-нибудь вроде Перрорончино, исчезли ее очки, а в руках она держала...
  Что-то очень большое.
  -Машу? - неспешно поднявшись с земли, Момонга отряхнулся, после чего взглянул на девушку, - Что произошло?
  -Рейшифтинг, полагаю, - выдала та лучшее свое предположение, после чего взглянула на Момона внимательно, - Что-то не так?
  -Не то, чтобы...- задумавшись, Момон вздохнул. Похоже, пока он не хотел выбирать, выбор был сделан за него, - Скорее, просто... Ладно, что уж говорить об этом.
  Раздавшийся недалеко от Момонги вой заставил того сконцентрироваться на противнике - после чего заработали уже его способности как слуги.
  -Враги! - мгновенно среагировала Машу, после чего выскочила вперед Момонги, выставив непонятное нечто в своих руках вперед.
  -Не совсем, - задумчиво воззрился на приближающихся существ Момон, - Просто скелеты.
  Скелеты традиционно считались во всех играх самым низом иерархии нежити и одними из самых слабых монстров вообще. Так, в общем-то, было и в Иггдрассиле - скелеты обычно были не выше сорокового уровня. Однако была у этого правила одна особенность - наивысшие уровни нежити, пусть и не являлись скелетами, частенько обладали внешностью, крайне сходной с внешностью скелетов. Учитывая же то, как сильно напирали на поиск и добычу информации разработчики игры - не для одного и не для двух игроков стало неприятным сюрпризом встреча, скажем, с Императором Смерти, принимающим вид скелета в рваных лохмотьях.
  Впрочем, конкретно в данном случае, выскочившие на них скелеты были незначительной силы - Сатору едва мог чувствовать их своей личностью как слуги, поэтому их уровень был ниже даже тридцатого. Иными словами, это был противник, которого можно было с чистой совестью игнорировать.
  -Семпай, они атакуют! - однако Машу подобных взглядов не разделяла, и потому, при приближении гремящий костей встала на изготовку, - Что делать?
  "Оставь их" - захотелось было ответить Момонге, однако понимание того, что нежить будет игнорировать только его, как подобную же себе нежить, в то время, как Машу придется сражаться, заставила его изменить приказ, - Машу... Ты можешь разобраться с ними?
  -Так точно! - несмотря на то, что еще недавно Машу не внушала доверия своей силой Момонге, сейчас она выглядела совершенно иначе. К тому же, ее противник представлял из себя низкоуровневых скелетов, в случае необходимости - сам Момонга мог вмешаться в бой.
  Однако этого не понадобилось.
  Странная вещь в руках Машу была не то щитом, не то сорванной с железнодорожного полотна шпалой - однако громила скелетов она без проблем. От каждого удара костяные солдаты разлетались во все стороны.
  -Полагаю, они действительно были очень низкого уровня, - отметил про себя Момонга, наблюдая за тем, как с молодецкой удалью расправляется с противниками девушка, - Хотя, использовать ее в бою... Я чувствую себя как нечестный босс, использующий детский труд... Нет, погодите, это даже хуже, это же детские бои!
  Однако Машу, казалось, вовсе не обремененная подобными размышлениями, легко смогла разобраться с появившейся толпой скелетов, после чего, нанеся последний удар, развернулась к Момону.
  -Признаться, ты не выглядела столь уж сильной раньше, - постарался придумать тему для разговора Момонга.
  -Я и не была, - воткнув свое странное оружие в песок, девушка оперлась на него. Мысль о том, что есть пришлось потратить столько сил на нечто, что сам Момон мог осуществить в мгновение ока одним заклятием немного смутила парня, но тот стоически предпринял попытку игнорировать это, - Я исследовательница, не солдат.
  -Это сражение говорит об обратном, - хотя, назвать это сражением было нельзя. Просто махание шпалой в стороны, периодически сбивая костяные кегли, приближающиеся к цели.
  -Дело в том, что...- попыталось было объяснить нечто девушка, однако прежде, чем ей это удалось, раздавшийся голос заставил их обоих отвлечься.
  -Ура, соединение! - раздавшийся голос был знаком Момону, - Халдея на связи!
  -Доктор Роман! - Машу выкрикнула в пустоту, - Говорит Машу Кирьюлайт, группа А! Со мной один человек, Момон из группы D. Состояние в норме, рейшифт завершен на сто процентов.
  -Хорошо, - слышно выдохнул после этих слов Романи, - Так вы в порядке... Машу, что за наряд?!
  -Прошу прощения, это трансформация, - после этих слов Момонга внимательно прислушался, - Иначе я не смогла бы драться.
  -Трансформация? - задумчиво произнес голос доктора, - О чем ты...
  -Взгляните на мои жизненные показатели! - после этого Романи замолчал, словно начав что-то искать в компьютере.
  -Ох... Магические цепи, мана, физическое состояние - за пределами человеческого максимума! - голос Романи оказался потрясенным - что было немудрено. Сам Момонга осознал все также, - Ты... Ты что, слуга?!
  -В детстве Халдея спасла меня, слив мое тело и душу слуги, что потерял своего мастера, - Машу вздохнула, - Шестой эксперимент, полу-слуга. Завершен удачно.
  -То есть в тебе сейчас сознание слуги? - попыталась было разузнать Роман.
  -Нет, - однако Машу только помотала головой, - Дух исчез, оставив мне оружие и способности, но не знания.
  "Знакомо" - помотал головой Момон - "Хотя у меня было наоборот, исчез вовсе не дух...".
  -Хорошо, тогда мне стоит проверить состояние Момона...- услышав это, Момонга почувствовал прилив паники, мгновенно задавленный разумом. Ему нельзя выдавать себя!
  Но что сделать?
  Ложные данные? Он знал несколько базовых заклятий для сокрытия информации о себе - вроде Ложные Данные: Жизнь или Ложные Данные: Мана, но не было никаких гарантий, что Романи не решится проверить что-то кроме его ХП и МП. Поэтому Момонга поступил так логично, как только мог в данной ситуации.
  "Безмолвная магия: Блокада Наблюдения" - с безмолвной метамагией заклятие мгновенно прервало и без того слабую связь Халдеи и сингулярности, не выдав своего действия ничем.
  -Доктор Роман? Доктор Роман! - обнаружив, что человек на том конце замолчал, Машу попыталась крикнуть несколько раз в пустоту, однако ответа так и не получила, - Связь оборвалась.
  Вздохнув пару раз, девушка обернулась к Момонге вновь, заставив того взглянуть на себя.
  -Ты знаешь про слуг? - задала вопрос сперва Машу, на что слуга, в теле парня, кивнул утвердительно.
  -Хорошо, - также вздохнула она, - Тогда ты понимаешь все сам. Мое тело не сможет поддерживать мою личность как слуги долго, поэтому мне нужен мастер, способный снабжать меня маной.
  Подоплека подобной фразы была очевидной, однако Момон ничего не ответил.
  Вот он, финальный выбор.
  Даже если предположить, что он сможет разобраться с сингулярностью и сбежать, связавшись с Машу как со слугой он останется связан с ней до тех пор, пока... А черт его знает, до каких пор. Слуги в Войне Грааля всегда призывались для войны за сам грааль и умирали не достигнув своей цели. Иными словами, нет конкретного примера того, сколько слуга может существовать в реальности - предположительно, что столь долго, сколько его может подпитывать маной мастер. Иными словами, до тех пор, пока Мастер не умрет.
  Учитывая, что для Момонги смерть не была определяющим фактором вовсе - предложение стать Мастером для Машу было нечто вроде подписания контракта на вечное служение. На вечное служение со стороны двеочки в два раза младше него.
  -Машу...- попытался он намекнуть девушке на особенные обстоятельства, - Понимаешь, контракт со мной будет несколько... Необычным контрактом.
  -В каком смысле? - насторожилась девушка после этих слов.
  -Дело в том, что...- Момон задумался, - Его будет нельзя расторгнуть.
  -Я знаю, - однако не понявшая подоплеки вопроса Машу лишь помотала головой, - Иначе я умру без подпитки, я понимаю...
  -Не совсем так...- задумался Момонга после чего вздохнул, - По сути, этот контракт заключается до тех пор, пока я смогу подпитывать тебя маной. Иными словами, пока я смогу вырабатывать ману... Но дело в том, что я могу вырабатывать ману очень, очень долго...
  -Так это же хорошо? - подняла одну бровь девушка, - Разве не так?
  -Да, возможно...- Момон задумчиво поднял взгляд в небо, - В общем... Контракт со мной это очень плохая идея в долгосрочной перспективе.
  -Но... Разве у нас есть выбор? - также подняла важную тему Машу, заставив Момона скривиться. Она тоже была права, в каком-то смысле. Даже если Момонга сможет самостоятельно сражаться, без помощи Машу - та просто умрет без его подпитки, - Я не смогу долго жить без Мастера.
  Задумавшись о подобных перепитиях судьбы, Момон поднял руку за голову и потрепал загривок. Вечное служение - или смерть? Паршивый выбор.
  -Чтож, видимо, у нас действительно нет выбора, - вздохнув, Сатору все же протянул руку, - В таком случае... Машу Кирьюлайт, это контракт?
  -Да, это контракт, - без тени сомнения на лице протянула руку Машу...
  Чтобы тут же свалиться на землю в секунду, когда Момонга только почувствовал легкое прикосновение контракта.
  -З...- попыталась вдохнуть девушка, мгновенно схватившись за горло, - Зады... Задых... Ха... Юсь...
  Мгновенно и инстинктивно Момонга уменьшил силу связи - после чего Машу перестала хватать воздух ртом инстинктивно и уронила голову бессильно на землю.
  -Ч...что...- медленно водя взглядом кругами по небу, постепенно ей удалось сконцентрироваться на чуть обеспокоенном лице своего семпая, - Что это... Было?
  -Прости пожалуйста, - виновато наклонил голову Сузуки, - Видимо, ты пока не можешь выдержать всю мою ману...
  -Всю твою... Ману? - едва отдышавшись, девушка взглянула на Момонгу неверяще, - Как... Откуда у тебя столько?!
  -Как я уже говорил, контракт со мной станет для тебя... Необычным контрактом, - вздохнув, Момонга закинул руку за голову, - Кстати говоря, к нам приближаются новые скелеты.
  -У... Угу! - подскочив со своего места, Машу схватилась за свою шпалу - видимо, являющуюся щитом, после чего воззрилась на новую приближающуюся толпу скелетов.
  -Итак, интересно, куда нам теперь идти? - в момент же, когда Машу кинулась в бой, оставшийся один на один с собой Момон задумался, - Хм, если только...
  В Иггдрассиле, когда он был еще игрой, существовала целая школа всевозможных заклятий, направленных на получение информации - о целях, предметах, явлениях, квестах. И так уж получилось, что благодаря своим странным предпочтениям в строительстве билда, Момон знал несколько заклятий, использовавшихся в качестве указателей целей квеста или босса в подземелье - целых два, Благословение Титании и Путь Ятагарасу, указывавших путь к цели. Однако, то было в игре - в реальности же было неизвестно, что будут делать заклятия, по лору игры указывавшие путь к заветной цели.
  -Но что может худшее случиться при их использовании сейчас? - задумчиво произнес маг, наблюдая за тем, как расправляется с очередной пачкой низкоуровневой нежити девушка, - В таком случае... "Благословение Титании"!
  Мгновение спустя появившийся перед ним светлячок медленно двинулся вперед.
  -Значит, у меня все же есть какая-то цель в этом месте...- задумчиво произнес Момонга, наблюдая за плывущим вперед светлячком. Благословение Титании было высокоуровневым заклятием, показывавшим самый безопасный путь к цели, так что за безопасность Момонга мог не волноваться. По крайней мере, максимально не волноваться, насколько это было возможно в подобных условиях.
  Однако практически мгновенно Момон почувствовал нечто, коснувшееся его левой руки, с которой он только что отправил свое заклятие. Переведя взгляд же, Момонга весьма удивился.
  Поскольку неожиданно обнаружил, что у него нет руки.
  Точнее, не так, рука у него была - даже более привычная его взору костяная рука его игрового аватара, продолжавшая функционировать и подчиняться всем его мыслям, однако человеческой руки там все же не было.
  -Видимо, это тело не может выдержать высокоуровневой магии пока, - задумчиво произнес Момон, после чего согнул свою костяную руку и поднес к подбородку. Видимо, ему придется пока спрятать подобное...
  Стянув с себя куртку и порвав ее, на скорую руку Момонга соорудил себе нечто вроде повязки, скрывавшей всю его костяную руку полностью.
  -Семпай! - вернувшись через пару минут, Машу шла несколько неуверенно, чуть-чуть подковыливая одну ногу. Похоже, несмотря на всю слабость противников, кому-то все же удалось ранить ее, - Семпай, вы... Семпай, что с вашей рукой?!
  -Ничего особенного, - однако Момонга отреагировал на это как можно более спокойно, - Просто немного поранился.
  -Семпай, давайте я посмотрю! - попыталась было кинуться на помощь ему Машу, однако Момон лишь сделал шаг назад.
  -Ничего, все в порядке, - после этих слов попытался перевести тему парень, - Я определил, куда нам нужно идти.
  -Семпай? - Машу чуть нахмурилась, - Куда?!
  -Идем, - не имея возможности ответить на этот вопрос, парень решил брать напористостью и просто двинулся вперед, в ту сторону, в которой ощущался ползущий светлячок.
  -Семпай, постойте! - мгновенно же крикнула Машу, когда сообразила, что ответа ей просто так не получить, - Семпай, стойте, семпаааааай!
  ***
  -Семпай, скажите пожалуйста, куда мы идем! - Машу, что за последние несколько часов погружалась во все более и более странный мир, отчаянно пыталась добиться хотя-бы каких-нибудь ответов от Момонга, - Куда мы идем, что с вашей рукой, откуда у вас столько маны, что здесь произошло...
  Раздавшийся девичий крик прервал тираду Машу.
  -Кто-то рядом в беде! - мгновенно сообразила девушка, - Мы должны поспешить!
  Судя же по тому, что светлячок заклятия продолжал висеть на одном и том же месте, именно том, откуда доносился крик некой девушки, именно туда им и следовало торопиться.
  Спустя секунду Машу вылетела на площадку лишь для того, чтобы увидеть свою знакомую, отчаянно отбивающуюся от наступающих монстров. Вылетевший же вслед за ней Момонга также вспомнил девушку по внешнему виду - белые волосы, спускавшиеся ниже лопаток, острые черты лица, курносый нос, накинутый на плечи черный пиджак, переходивший в белую юбку - сомнений не было.
  -Лев! - делая шаг за шагом назад и сотворяя заклятия, стараясь хоть немного сократить количество нападающих, - Лев, спаси меня! Лев, пожалуйста!
  -Ольга Мария! - воспоминания о странном имени знакомой заставило Момонгу вздохнуть. И потом люди с именем Ольга Мария Анимусфера считают ник Тач Ми странным!
  -Машу?! - обернувшись на голос, девушка мгновенно заметила сперва саму слугу, после чего самого слугу, - Что происходит?!
  -Без понятия! - с этими словами Машу врезалась в кучу скелетов, отчаянно размахивая своим щитом, снося по несколько солдат за раз.
  Все было кончено очень быстро - чистая сила Машу и ее огромный щит сделали свое дело за пару минут, превратив наступавших скелетов в груды костей.
  "Интересно" - задумчиво проводил последнюю отлетевшую черепушку взглядом Момон - "Должен ли я сочувствовать уничтожаемой нежити? Все же, мы с ней одного вида, как-никак."
  -Кажется, - после этого Машу глубоко вздохнула, переводя дыхание, - Шеф, вы ранены?
  Покосившись на Машу, девушка несколько раз моргнула.
  -Шеф, - тут же попыталась объясниться полу-слуга, - Дело в том, что я...
  -Слилась со слугой, я знаю, - тут же оборвала ее Мария, после чего воззрилась на Момонгу, - Ты! Какого черта ты стал ее мастером!
  -Что? - переведя взгляд на Анимусферу, удивленно покосился парень.
  -Почему ты согласилась на его требования?! - взглянув на Машу, шеф мгновенно насела на нее также, - Ты хотя бы понимаешь, на что ты теперь себя обрекла?!
  -Постойте, шеф...- попыталась было защититься носительница шпалы, - Это я заставила Момона стать моими мастером - он пытался отговорить меня!
  -Шеф, мы в критической ситуации! - сообразив, что краткая передышка в обвинениях была недолгой, Машу попыталась мгновенно обрисовать всю ситуацию, - Мы оказались втянуты в рейшифт, после чего оказались здесь. Остальные мастера либо погибли, либо в критической ситуации. Однако, шеф, если вы здесь...
  -Больше здесь никого нет, - мгновенно отреагировала Анимусфера на невысказанное предположение, - Если мы оказались здесь, то это значит только то, что никто не мог оказаться здесь кроме нас. Рейшифт без капсулы возможен, однако вероятность его очень низка, поэтому аппарат не запустил бы рейшифт без капсулы, если бы существовала возможность отправить сюда капсулу. Иными словами - мы оказались здесь только потому, что никто кроме нас не мог оказаться здесь.
  -Значит, мы одни, - заключил Момонга.
  -Именно так, - взглянув на парня, Анимусфера нахмурилась, - Эй ты! Ты же сорок восьмой мастер, попавший сюда по случайности! Как ты вообще смог оказаться здесь?!
  "Разве ты в положении, чтобы оскорблять своих спасителей?" - хотелось было возразить Момонге, но тот лишь вдохнул и выдохнул, - Также, как и вы. Через рейшифт.
  -Видимо, в любом случае, у меня нет выбора, - вздохнув, девушка все же мотнула головой, - Я признаю ваш контракт с Машу состоявшимся и говорю, что с этого момента вы переходите под мое командование! И мой первый приказ - обустройство базы. Нам необходимо наладить связь со штабом и мощный источник маны, вроде лейлинии...
  -Кстати говоря, насчет мощного источника маны...- после этих слов Машу покосилась на Момонгу, однако тот лишь чуть махнул головой на это.
  -Что такое? - обратила, однако, на это внимание Анимусфера.
  -Вы стоите на лейлинии, - тут же смогла перестроиться девушка.
  -А? - непонимающе отреагировала та, - А... А я знала это!
  Ольга Мария сделала шаг в сторону, после чего скомандовала, стараясь восстановиться после своей ошибки, - Положи катализатор на пол! Я использую его для создания связи!
  На самом деле, Момонга мог просто отправить девушку домой, использовав заклятие вроде Врат, однако воспоминания об опавшей руке заставили его повременить с подобным вариантом.
  -Семпай? - обратилась Машу к Момонге, на что тот лишь утвердительно качнул головой, - Хорошо.
  Щит мгновенно оказался на полу, после чего Ольга сделала шаг к нему, вытянув свои руки.
  -Ау, штаб, штаб на связи! - раздалось через пару секунд из начерченного круга, - О, шеф, вы живы!
  -Романи! - крик шефа разнесся по всей площади, - Какого черта ты у руля, Романи?! Где Лев?!
  -Шеф, как вы вообще выжили?! Вы были в самом центре взрыва! - Роман не смог удержать своего удивления, однако все же взял себя в руки и смог начать говорить, - Включая меня, только двадцать человек из всех Халдеи выжило. Профессор Лев был в самом центре управления, когда прогремел взрыв, я думаю...
  -Н-нет...- после услышанной последней фразы, глаза девушки наполнились слезами, - Лев, он...
  -Мне жаль, шеф, - отреагировал Роман сожалением.
  -Нет, постойте, - однако после пары всхлипов, Ольге все же удалось взять себя под контроль, - Двадцать человек... Почему так мало?! А как же мастера?!
  -Все саркофаги оказались уничтожены или безвозвратно повреждены, - мрачным голосом сообщил мужчина, - К сожалению, у нас нет возможности...
  -Всех в криохранилище немедленно! - мгновенно отреагировала Анимусфера.
  -Но, шеф, это подсудное дело...- попыталась было влезть Машу в разговор, однако оказалась резко осечена.
  -Лучше я окажусь в тюрьме потом, чем позволю им умереть сейчас! - ответ девушки был мгновенным и жестким, - Лев... Если бы только Лев был здесь!
  -Халдея утратила четыре пятых своего функционала, - продолжил отчет, однако, Роман, - Оставшиеся люди разбиты на три группы; контролирующие рейшифт, ремонтирующие Халдею и поддерживающие Ш.И.В.А. Мы пытаемся наладить связь с внешним миром - если это удастся, то мы сможем получить припасы и команду спасения.
  Замолчав на секунду, Роман попытался как можно более мягко проговорить это, - Шеф, мы все отстроим обратно, и вас вытащим. Все будет хорошо, шеф...
  -Не успокаивай меня, будто я малолетняя истеричка! - в разрез подразумеваемому, крикнула девушка в воздух, - Конечно мы все отстроим! Так что, хоть мне это и не нравится - Доктор Романи Акиман, до моего возвращения вы назначены моим заместителем и временным директором Халдеи!
  -Почту за честь, шеф! - постаравшись передать свое радостное шутовство через коммуникации, Роман отключился после этих слов.
  -Итак, мы, тем временем, отправляемся на решение этой проблемы! - подняв палец в воздух, Анимусфера торжественно произнесла, - Наша цель - найти причину существования Сингулярности и причину исчезновения человечества!
  -По возвращению же, нас ждет еще одна битва за Халдею, - однако после бравады, голос девушки неожиданно стух, - Теперь - с финансистами и магами.
  -Но, право несли службу во время самых больших трудностей - в этом честь семьи Анимусфера! - горделиво задрав подбородок, девушка вздохнула, - А пока же - нас ждет расследование исчезновения человечества!
  
  
***
  
  Статус: Гранд Слуга
  Статус Гранд дается лишь тем слугам, что оставили на земле неизгладимый след, оставшийся во всех существующих культурах, подобно мудрости Соломона, либо те, чью силу нельзя вместить в рамки осознаваемого обычным человеческим разумом. Нельзя сказать точно, что происходит раньше - слуга получает статус Гранда, или добивается невероятной силы, однако взаимосвязь этих двух вещей неоспорима. Все Гранд Слуги обладают силой и способностями за пределами даже самых могущественных обычных слуг - и обычно являются настолько важными историческими и мифологическими фигурами, центрирующими на себе целые эпические эпопеи, подобно Магу Цветов, что сама вера человечества в их важность позволяет им не только достигать вершин силы, но и поддерживать свое существование самостоятельно, без помощи не только Мастера, но и без помощи сторонних систем, вроде Трона Героев или Лунной Клетки, проявлясь просто потому, что в разуме наблюдателя они уже существуют. Обычно, используя эти же силы, Гранд Слуги легко избегают незавидной судьбы - невозможно стереть из истории кого-то, оставившего настолько могущественный след, как невозможно убить существо, что в сознании наблюдателя существует не как отдельный миф, а как центральная основа самой мифологии.
  Основная функция Гранд Слуг - это сражение против Зол Человечеств - или же Первородных Убийц. Обычно они, Гранд Слуги, оказываются призваны самим Миром ради его защиты, в качестве противовеса против существ такой разрушительной мощи, которая угрожает самому Миру, однако все же, в некоторых случаях, Гранд Слуги могут быть призваны и в иных ситуациях, однако обычно только в тех, когда в дело вмешивается сила, сравнимая с волей самого мира.
  Единовременно существует всего семь Гранд Слуг, по одному, на каждый класс - однако слуг, что подходят для становления Гранд Слугами все же значительно больше, и потому, в случае, если один существующий Гранд Слуга перестает быть таковым - например, в случае собственной смерти - статус Гранд Слуги просто переходит к следующему возможному кандидату.
  Несмотря на то, что единовременно существует лишь семь Гранд Слуг, воплощающих собой высшие проявления семи стандартных классов призыва, статус Гранд лишь означает, что данный слуга более всех подходит для воплощения своего класса, обладая силой, историей и мифологичностью достаточной для того, чтобы в одиночку воплощать каждого слугу своего класса, поэтому, теоретически, статус Гранд Слуги возможен для любого существующего класса, а их максимальное количество не ограничено.
  
  
***
  
  -Итак, я надеюсь, ты помнишь, почему мы вообще оказались здесь? - Анимусфера, продолжая двигаться вперед, никак не отставала от Момонги.
  -Халдея, пик человеческого гения, сочетание магии и технологии, созданное в виде совершенной симуляции Земли в виде единой модели, наблюдаемой в прошлом и будущем, предсказывающее изменения во временной линии и реальности благодаря анализу телескопа Ш.Е.Б.А. обозревающего будущего, и системы Лаплас, обозревающей прошлое, - заученным текстом начал отвечать Момонга, - Неожиданно заметило временную аномалию, образовавшуюся в прошлом, в две тысячи четвертом году, Фуюки, Япония. Аномалия названа сингулярностью и подготовлена для изучения. Одновременно с этим замечено появление аномалии в июле две тысячи шестнадцатого года - симуляция больше не отображает человечество, что предсказывает его исчезновение до наступления назначенной даты. Шанс взаимосвязи этих двух событий достаточно высок, поэтому для расследования происшествия была подготовлена группа из сорока восьми магов, потенциальных мастеров, каждый из которых должен был использовать свою силу и систему Фейт для заключения контрактов со слугами для дальнейшего расследования исчезновения человечества.
  -Для кого-то со столь глупым видом, ты на удивление хорошо запоминаешь информацию, - умудрилась похвалой оскорбить Момонгу девушка.
  -Спасибо, - все же решил принять это в качестве комплимента на свой счет парень, - Новая группа скелетов.
  -Как ты...- хотела было задать вопрос Анимусфера, однако появление новой группы врагов не дало ей закончить, - Кья!
  Издав похожий на писк звук, девушка буквально спряталась за Момонгу.
  -Шеф, вы... Вы боитесь? - неожиданно для себя обнаружил странную особенность девушки парень.
  -Н-нет! Конечно нет, как тебе такое в голову могло прийти, ни за что в жизни! - мгновенно возразила ему девушка, однако, не поспешив покидать укрытие за спиной парня.
  -Хорошо, шеф, - не стал развивать этой темы парень.
  -С-слушай...- тут же, однако, попыталась та сменить тему, - Ты... Ты же знаешь про слуг?
  -Да, - не стал развивать эту тему парень, после чего попытался вспомнить, что именно вложилось в его голову при призыве, - Есть героические духи, высший уровень фамильяров и призывов, создания, появившиеся из объединенного представления людей о самых могущественных и известных героях и злодеях, придуманных людьми. Создания настолько могущественные, что их призыв в виде обычных существ обычно невозможен - поэтому вместо призыва полноценных существ призыв обычно осуществляется только определенных "частей" - так называемых "слуг". Используя ритуал, маги призывают только определенную грань личности и способностей "духов", обычно, вписывающуюся в семь стандартных классов - Сейбер, Лансер, Арчер, Райдер, Ассасин, Кастер и Берсеркер. Каждый приходящий в реальность подобный "слуга" несет на себе отпечаток не только реально существовавшей личности под этим именем, но и представления людей о ней, мифологические отпечатки и "благородный фантазм" - кристаллизованное чудо, воплощающее самую суть их личности и их легенды.
  -Все верно, - потрясенно пробормотала шеф, после чего покачала головой неверяще, - И вправду, все верно!
  "Разве это повод быть столь удивленной?!"- возмутился сам Момонга внутри.
  -Удивительно, но ты действительно прав! - обрадовавшись, Анимусфера радостно хлопнула в ладоши, - Вокруг меня наконец-то появились люди, разбирающиеся в том, что происходит вокруг!
  Стоически, Момон проигнорировал слова шефа и перевел взгляд на Машу, продолжавшую кромсать скелетов невдалеке.
  -Кстати говоря, - подождав несколько секунд и обнаружив, что ее собеседник не планировал продолжать разговор с ней, шеф обратила внимание на важную деталь внешности парня, - Что с твоей рукой?
  "Почему вас всех так интересует моя рука?" - Момон выдохнул спокойно, - Ничего, я просто поранил руку.
  -Дай я взгляну, - бесцеремонно потянулась за повязкой на руке слуги девушка, на что, тут же среагировав, тот отнес ее в другую сторону, - Да не убирай ты ее! Я умею исцелять.
  "Такие раны ты вряд ли сможешь исцелить" - вздохнув, парень сделал еще шаг назад - "Да и если так подумать, не смотря на то, что это тело является человеческим, проявившаяся рука моей личности как слуги является рукой нежити. Не будет ли для нее обычное исцеление равносильно получению урона?"
  -Ты совсем дурак?! - обнаружив, что парень отчаянно не давался в руки Анимусфере, та мгновенно загорелась, - А ну дал сюда руку! Ты идиот, а если она загноится?!
  -Все в порядке, - сделал еще шаг назад Момон, после чего задумался. Интересно, а если бы он сейчас применил на девушке "Очарование" или "Контролируемая Амнезия" для того, чтобы заставить ее отстать от его руки, это считалось бы злодейским поступком? Ведь, в каком-то смысле, он делал это для спасения мира... В неком, очень приближенном смысле.
  -Идиот! -мгновенно отреагировала девушка махнув руками еще раз и промахнувшись мимо руки, - Стой, кому говорю! Кому говорю - стой!
  -Нет, - продолжал делать шаг за шагом назад парень, - Нет, нет, нет, нет...
  -Да дай ты уже сюда свою руку! - не выдержав издевательства со стороны парня, Анимусфера не смогла сдержаться, после чего начала просто махать руками во все стороны, подпустив чуть-чуть обиженных ноток в голос, - Я твой шеф! Я командую тобой!
  -Прошу прощения, шеф, но я не могу сделать подобного, - как никто иной на свете, Момонга знал, что такое "субординация" и "подчинение старшему", однако именно в данный момент позволить себе подобного подчинения он не мог.
  -Идиот! - в последний раз отчаянно махнув руками, девушка сделала шаг назад - и Момонга смог разглядеть в ее глазах нечто, блестевшее в сверкавших огнях Фуюки, - Идиот!
  -Шеф, не называйте идиотом семпая! - возникшая неожиданно Машу была как всегда неожиданна.
  -Как мне называть того, кто не хочет давать мне раненую руку?! - возмутившись, Ольга - или все же стоит звать ее Марией? - ударила о землю каблуком.
  -Кстати говоря, семпааааай...- однако в данный момент, после разъяснения с позиции девушки, Машу все же была вынуждена отреагировать на слова шефа согласием.
  -Ха... Ха... Ха...- однако в очередной раз голос из ниоткуда прервал наступление двух девушек, - Хааааа...
  Раздавшийся голос лишь произносил односложные звуки, однако разглядеть за ними человеческий голос было несложно.
  Обернувшись на звук, трое также легко смогли разглядеть фигуру, достаточно похожую на недавно уничтоженных скелетов - человек, одетый в черный плащ, с каждым своим движением словно качался на ветру, придавая своему виду дополнительной болезненности - колыхавшийся на ветру плащ показывал его невероятную худобу, а надетая на лицо белая маска, окончательно скрывавшая любые возможные черты лица, лишь делали его еще более похожим на скелета.
  "Новый монстр?" - мысль об этом пришла в голову Момонге, что не смог определить нежить в пришедшем своими способностями - "Выглядит странно"...
  -Это слуга! - однако Анимусфера среагировала мгновенно и еще до того, как Момон смог определиться с предпочтительным типом поведения, ухватила его и потянула за собой, выставляя Машу вперед.
  -Слуга?! - после сказанного у Машу немного подкосились ноги. Конечно, ведь она была до этого тщательно научена тому, насколько слуги превосходят обычных людей, вроде нее, по всем параметрам - и теперь она стояла напротив одного такого, готового убить ее и ее мастера.
  Даже Момонга обеспокоился на секунду - если это действительно был слуга, то существовала вероятность того, что Машу не справиться в одиночку - и Момону придется рассекретить себя, влезши в их битву...
  С другой стороны, - Момон также взглянул на свою замотанную руку, - Сколько ему еще удастся хранить этот секрет? Судя по всему, рука не особенно торопилась восстанавливаться после применения его магии...
  -Ма...на...- остановившись на секунду, задумчиво скелетообразный слуга пробормотал, - Мно... го...ма...ны...
  "Много маны?" - Момон нахмурился - "Значит, его привлекла мана, но где... Ах да, я..."
  Самым большим источником маны в окрестностях этого города вероятнее всего являлся сам Момонга, благословленный неисчерпаемым источником маны.
  "Безмолвная магия: Ложные Данные: Мана" - мгновенно пробормотал про себя парень, после чего скелетообразный слуга остановился на месте.
  -Ма...на...- забормотал он вновь, после чего столь же отрывистым, но уже удивленным голосом, забормотал, - Про... па...ла?
  -Он пришел на источник маны! - мгновенно отреагировала Анимусфера, - Но какой... Без разницы - Машу! Уничтожь его!
  -Семпай?! - мгновенно обернувшись к нему, совершенно забыв о том, что ей не следовало отворачиваться от своего противника, девушка паникующе вскрикнула, - Семпай, что мне делать?!
  Ее противник не выглядел сильным, но Момонга как никто иной знал, что это ничего отнюдь не значило. В конце-концов, от "Метеоритной Черепахи" в свое время Момонга погиб больше раз, чем от всех "Королей Демонов" вместе взятых.
  -Машу, успокойся! - все же решил сперва не вмешиваться в бой парень, - Ты теперь тоже слуга - у тебя есть сила и возможности! Машу, я верю в тебя!
  "Иначе мне придется вмешиваться самому..." - скривил губы парень.
  -Идиот! - однако голос шефа рядом ответил немного не так, как надеялся на то Момон, - Ты же маг - ты должен знать хоть что-то! Мы должны помочь Машу!
  "Я могу помочь Машу!" - мгновенно согласился внутренне Момон - "Даже более того, я могу сражаться в одиночку, без нее!"
  Однако замотанная в тряпки рука давила на него.
  Его текущее тело было не способно выдерживать никакую высокоуровневую магию, которую мог бы применить сам Момонга, поэтому стоило бы ему применить заклятие, как, вполне вероятно, проявление его тела как слуги и разрушение его человеческого тела продолжилось бы. И было бы не страшно, если бы просто продолжила разрушаться дальше его раненая рука - тогда он просто смог бы замотать ее еще сильнее, однако если бы неожиданно посреди боя распалась бы часть его головы, обнажив череп - это было бы очень сложно объяснить.
  К тому же, он никак не мог бы объяснить использование высокоуровневой магии - хотя средний уровень магов этого мира и не был известен ему, но судя по тому, что даже весьма сильному магу фроде Анимусферы доставили проблемы всего несколько десятков обычных скелетов, он все же был ниже его собственного уровня.
  В случае же, если бы он решился использовать более слабую магию, которую его тело могло выдержать, она, вероятнее всего, просто не возымела бы эффекта.
  -Гандр! - однако глухая к его измышлениям, мгновенно скомандовала заклятие Шеф рядом, нацелившись на замершего слугу, продолжавшего игнорировать перепалки трех людей.
  Мгновенно фиолетовый снаряд возник на кончик пальца девушки, после чего, успев лишь мелькнуть на секунду, врезался в тело слуги.
  -А? - удар пришелся на правое плечо, заставив слуг чуть-чуть покачнуться, - А...та...ку...ешь?
  -Машу! - в данных условиях вариант действий был однозначен.
  -Так точно! - по одному слову Машу бросилась в бой, размахнувшись своим титаническим щитом.
  -А? - только и успел отреагировать слуга, прежде чем удар все же настиг его, буквально снеся с места.
  "Он не атакует, но наши атаки достигают его..." - однако Момонга лишь нахмурился на это - "Но это неправильно!".
  Нет, как раз у него не было никаких проблем с тем, чтобы вражеский слуга отказался атаковать их, однако с атакой Ольги у него были проблемы. И проблемы заключались в том, что ее атака попала!
  Конечно, она не причинила, фактически, никакого урона, но она попала - и даже добилась самого минимального, но эффекта!
  "Это неправильно!" - мысль возникла внутри Момонги - "Это же простейшая магическая стрела!"
  Магическая стрела, заклятие первого ранга, самое простое и самое базовое из всех простых и базовых заклятий, фактически, имя нарицательное для всех низкоуровневых атак! И как она могла ударить слугу?!
  В Иггдрассиле существовала простая система характеристик - ХП, МП, физическая и магическая атака и защита, сопротивляемость, ловкость и особые способности, итого всего девять параметров. У слуг существовало шесть - объем маны, выносливость, ловкость, сила, удача и благородный фантазм. Но это же не означало, что у них не было характеристики, отвечающей за магическую сопротивляемость?!
  У самого Момонги, она, конечно же, была, причем высокого ранга, соотносимо с его высокими показателями в игре, однако она была внесена в список его "навыков". Неужели это значило, что у других слуг могло не быть защиты от магии?!
  Мозг Момонги совершил экстренную перезагрузку.
  -А...та...ку...ют...- однако поднявшийся с того места, куда удар Машу отбросил его, слуга лишь продолжил свое медленное бормотание, - Зна...чит...я...за...щи...ща...
  Окончить мысль ему не дал следующий удар Машу, снесший его с места.
  "Но это же просто абсурд?! Разве слуги не сильнейшие существа на свете?!" - Момонге захотелось схватить за голову. В Иггдрассиле параметры росли не самостоятельно, а благодаря вложению очков, однако никто и никогда не стал бы пренебрегать магической защитой - ведь это сделало бы любого, даже самого могущественного игрока, игрушкой в руках любого мало-мальски смыслящего мага! Конечно, высокие ХП или, в данном случае, выносливость, могли позволить человеку продержаться чуть-дольше в бою, но... Погодите!
  Еще один удар Машу отправил слугу, которого, признаться, Момонге уже начало становиться жалко, в полет, после чего Момон почувствовал, как расширяются его зрачки.
  "У него нет и физической сопротивляемости?!" - захотелось закричать ему - "Да как это вообще возможно?!".
  Конечно, высокое ХП могло теоретически сгладить чуть-чуть низкую защиту - но любой счел бы вас идиотом, если бы вы вложились на сто, нет, даже на двести очков в ХП, преодолев максимум и получив себе полоску здоровья размером с противника мирового класса, но отказались бы как от физической, так и от магической защиты. Так дела просто не делаются!
  В Иггдрассиле существовала огромная разница в уровнях - противник старше на пять уровней был непобедимой громадой, которого предполагалось бить хотя-бы втроем или вчетвером, чтобы получить уверенные шансы на победу - а о боссах старше уровнем не предполагалось даже думать! Через какое-то количество уровней разница становилась настолько колоссальной, что количество переставало переходить в качество. Иными словами, поскольку Момонга обладал способностью, автоматически блокирующей любой урон ниже шестидесятого уровня - неважно, сколько сотен тысяч тридцатиуровневых мобов накинется на него, все их атаки окажутся бесполезными и единственное, чем они смогут помешать ему - это заставить его скучать, раз за разом убивая все новые и новые пребывающие орды. Так и с магией! Магия ниже седьмого ранга вообще не действовала на Момонгу, просто потому, что не важно, сколько силы будет вложено в атаку - он просто находился на качественно ином уровне, чем все, что можно было использовать на шести первых рангах.
  И вот сейчас он наблюдал за тем, как заклятия первого ранга - пусть и не ранили - но действовали на, предположительно, одного из сильнейших существ на свете, а удары Машу - да, удары слуги, но удары едва-едва появившегося, неопытного, слуги, не знающего, что он вообще за слуга - отправляли противника в полет раз за разом.
  -Это какой-то абсурд, - не смог все же сдержать внутри себя свои мысли Момонга, после чего чуть размотал свой рукав и нацелился на фигуру впереди себя, - Магическая стрела...
  Сорвавшаяся с его рук стрела мгновенно прочертила яркую линию, после чего врезалась в едва только сообразившего о необходимости атаковать в ответ слугу, после чего с яркой вспышкой взорвалась, заставив несколько капель крови вылететь из тела слуги.
  Конечно, учитывая, что подобное заклятие было всего-лишь первого ранга оно и предполагалось слабым, однако тот факт, что после его попадания на теле слуги осталась рана - настоящая рана! - заставил Момонгу округлить глаза. Конечно, будь на месте попадания стрелы обычный человек - его просто разорвало бы на части, испарив половину тела в процессе, так что в каком-то смысле можно было сказать, что тело противника было во много десятков раз сильнее и крепче тела обычного человека - но сравнительно с воспоминаниями из Иггдрассиля это не выдерживало никакой критики!
  -Отличное попадание! - крик шефа только загнал Сатору в еще большую фрустрацию.
  Словно бы только в этот момент сообразив, что слуге полагалось сражаться, фигура в балахоне дернулась вперед, однако его движения была замедлены - возможно, из-за его потери разума, а возможно из-за его уже полученных ран - однако слуга успел лишь бросится вперед, прежде чем еще один удар щита Машу остановил его.
  "Нет, возможно, это просто такой слуга?" - задумчиво всмотрелся в противника Момонга - "Или, может быть... Я знаю, его защита пропала после того, как он утерял разум! Или, нет, быть может, он просто сверх-специализированный слуга, пожертвовавший свою защиту ради получения невероятной силы, а сейчас, утеряв свой разум, он не способен использовать свою силу..."
  Еще один удар Машу по уже, казалось бы, и не желающему подниматься, слуге, вновь уронил его.
  -Это просто смехотворно, - не смог удержаться Момонга вновь, после чего потер себе лицо. Ну должна же быть всему этому причина!
  Однако прежде, чем Момон смог найти ее, финальный удар Машу поставил точку в этом противостоянии, раскроив голову неизвестному слуге.
  -Ура, семпай! - не смогла удержаться от радостного крика девчонка, - Мы победили!
  "А здесь была битва?!" - чуть было не спросил Момонга, однако остановившись, все же попытался как можно более тактично заметить, - Кажется, он вовсе не понимал, что происходит вокруг...
  -Это и к лучшему! - тут же вмешалась шеф, - Если бы он успел отреагировать - неизвестно, как бы повернулась битва!
  -Да, - неуверенно протянул Момонга, - Наверное...
  На секунду восстановилась тишина, пока каждый переводил свое дыхание - Анимусфера передыхала после десятков выпущенных гандров, Машу после махания своим щитом, а Момонга - после осознания самой нелепости ситуации.
  -Шеф, - после минуты или двух, все же заставила обратить на себя внимание Машу, - Откуда здесь слуги? Это место не похоже на Фуюки две тысячи четвертого года.
  -В то время здесь, в Фуюки, проходила Война Священного Грааля, - вздохнув, Анимусфера начала говорить, - Ритуал призыва Грааля, для исполнения желания победителя, включающий в себя призыв семи слуг. Иными словами, только что мы убили одного из этих семи.
  -Но если мы убили только одного...- мысль дошла до Машу практически мгновенно.
  -Грааль... Так близко...- раздавшийся голос мужчины был значительно более осмысленен, чем другой голос до того, - Но чудовищный источник... Исчез...
  -Лансер! - на этот раз говоривший голос оказался женским, - Эти трое... Ради Грааля мы должны победить их!
  Появившаяся следующая двойка выглядела в этот раз значительно более уверенно, чем непонятный скелет до того - мужчина походил на голема издалека. Его лицо словно было каменной маской - если только оно не действительно было каменной маской, а в руках было нечто, что можно было назвать с натяжкой копьем.
  Появившаяся девушка же походила, скорее, на сбежавшую с садо-мазо сессии актрису - ее глаза были скрыты за кожаной повязкой, а тело одето в туго затянутый корсет, так, чтобы подчеркивать максимальное количество ее привлекательных мест.
  "Перрорончино бы понравилось..." - проскочила неуместная мысль у Момонги.
  -Кого я вижу...- третий неизвестный голос, однако в этот раз уже с другой стороны, прервал какую бы то ни было мысль в голове Момонги, - Сама Райдер и Лансер!
  Появишийся с другой стороны мужчина был укутан с меховой плащ - что, учитывая более, чем теплую погоду вокруг, особенно учитывая пылающие то тут, то там дома, выглядело более, чем странно. К сожалению, различить ничего за плащом было невозможно.
  -Кто ты такой?! - отскочив на шаг назад, Райдер взглянула на появившегося парня с опаской. По крайней мере, такое создавалось впечатление, учитывая, что ее повязка полностью скрывала ее глаза.
  -Ты не узнаешь меня? - голос отвечавшего парня был словно с издевкой, - Протри глаза и взгляни еще раз... Ах да!
  После этих слов мужчина не тратил ни секунды. Мгновение - и в место, где находились двое появившихся слуг, ударило сразу несколько ярких снарядов.
  "Ну, это хотя-бы чуть-чуть лучше..."- смог утешить себя Момонга. Судя по ярким вспышкам и взорвавшейся от удара земле - это были уже не магические стрелы, а нечто похожее на "Арканный снаряд", заклятие третьего ранга, похожее на огненный шар по силе, однако чуть мощнее, за счет потери огненного атрибута атаки. К тому же, учитывая, что он использовал несколько снарядов сразу - он либо применил метамагию, либо использовал заклятие четвертого ранга, "Залп арканных снарядов", что уже было хотя-бы что-то в глазах Момонги. Все еще ниже уровня его нуллификации, но по крайней мере не "Магическая стрела".
  -Кастер! - выкрик Райдер привлек внимание Момона, - Почему ты сражаешься с нами?!
  -Потому, что вы защищаетесь, очевидно же! - ответ Кастера был мгновенным и сопровождался следующим залпом арканных снарядов.
  К сожалению, на стороне нападающих было численное преимущество, поэтому ситуация для Кастера довольно быстро начала складываться неблагополучно.
  -Семпай?! - заметив подобное, Машу обратилась к самому надежному человеку в округе, что она знала, - Что нам делать?!
  -Стоять! - однако Анимусфера мгновенно привлекла внимание двоих, - Я твой командир - и я командую тебе!..
  Однако продолжения не последовала - не смотря на свою браваду буквально секунду назад, после этих слов девушка опасливо покосилась на парня напротив, словно спрашиваю у него разрешения на что-то.
  -Кастер не справится без нас, - подвел очевидное заключение Момонга мгновенно, взглянув на то, как, продолжая уклоняться от атак, Райдер концетрировала на себе внимание Кастера, позволяя Лансеру подбираться все ближе и ближе, - Но я не хочу рисковать никем из вас, поэтому...
  -Машу! - обратившись к девушке, Момонга заставил ту на автомате вытянуться по струнке, - Твой щит это оружие слуги, что оставил тебе свою личность... Но он ведь должен был тогда оставить тебе и свою легенду! Свой фантазм!
  -Семпай...- однако ответ был не утвердительным, - Я не знаю!
  -Машу, фантазм это неотъемлемая часть слуги, кристаллизация его легенды, проявление его сути, - говорить об этом Момонге было легко, поскольку он сам чувствовал свои фантазмы на инстинктивном уровне, - Даже если ты не знаешь, что это такое - ты знаешь, что оно есть в тебе - оно это часть самой твоей сути!
  Было бы легко пробудить в ней фантазм просто использовав нечто вроде "Контролируемая Амнезия", чтобы вывести ее тайные ощущения на поверхность, однако подобная магия была далеко за пределами того, что он мог теоретически знать - или что его тело могло выдержать.
  Однако, на этот случай существовал еще один способ.
  -Машу! - положив руку на плечо девушке, Момонга заставил ту взглянуть на него, - Закрой глаза.
  Послушно, девушка сделала то, что ей было сказано.
  -Ольга! - обратившись неожиданно к стоящей рядом Анимусфере, Момонга заставил ту подскочить на месте от неожиданности, - Ты можешь организовать нам тихую обстановку?
  -Я твой командир! - попыталась было возразить она, однако взгляд парня тут же ее заткнул, - Сейчас, я установлю барьер!
  Буквально спустя пару секунд стало неожиданно тихо.
  -Прислушайся к себе, - после этих слов, Момонга вздохнул. Похоже, у него не было выбора. Медленно он потянулся к своей связи с Машу, ограниченной чуть ранее, - Твой фантазм внутри тебя, тебе нужно лишь дать ему воплотиться в этой реальности.
  С сомнением, Момонга медленно отпустил ограничение со своей связи, позволив бесконтрольному потоку маны хлынуть в Машу, заставив ту мгновенно схватиться за шею, будто кто-то душил ее.
  -Прислушайся, оно внутри тебя...- вздохнув, Аинз дополнительно взял в свои руки связь, после чего сконцентрировался на текущей мане - и дополнительно усилил ее поток, заставив Машу рефлекторно сделать вдох, - Найди фантазм внутри себя!
  Идея была простой - фантазм является неотъемлемой частью любого слуга, воплощение его сути - все время он дремлет внутри, но всегда готов к своему освобождению. Иными словами, за исключением специальных случаев, почти всегда слуга инстинктивно имеет возможность применить свой фантазм.
  И одновременно с тем, фантазм является самым мощным козырем в руках любого слуги. Фантазм это самая могущественная техника героя, а потому - и самая затратная. Иными словами, фантазм - главный потребитель маны в теле духа.
  И сейчас Момонга продолжал накачивать Машу маной сверх максимума рассчитывая именно на этот факт.
  Тело Машу не было способно удержать всю ману Момонги, однако у нее существовал способ избавится от излишка маны - способ, инстинктивно доступный самой Машу. Активировать фантазм.
  Иными словами, Момонга продолжал накачивать тело девушки маной, понимая, что та не была способна выдержать это, надеясь на то, что та активирует свой фантазм... Или ее тело начнет разрушаться под действием сила Момона.
  -Ты что делаешь?! - хотя Анимусфера и не могла понять всей тонкости замысла парня, она все же могла определить, что с каждой прошедшей секундой Машу, на плече которой покоилась рука парня, становилось все хуже.
  Однако Момонга лишь продолжил игнорировать все попытки Ольги достучаться до него, - Почувствуй, внутри себя...
  Не выдержав давления излишней маны, Машу упала на колени - по ее раскрасневшемуся лицу тек пот, однако та так и не открыла глаза, продолжая слепо доверять своему семпаю.
  -Отпусти ее, идиот! - Анимсфера хотела было влезть в контакт с Момонгой - однако к счастью для нее самой, в секунду, когда она уже было коснулась парня, что в лучшем случае выжгло бы ей половину цепей чрезмерной концентрацией маны - возникший под ее рукой щит остановил ее движение.
  -А? - была единственная реакция девушки, прежде чем полупрозрачный силуэт, в мгновение наполнившись силой, выплеском энергии заставил шефа отлететь на пару метров.
  -С-семпай, - Машу было тяжело говорить, но открыв глаза, та все же попыталась улыбнуться Момонге, убравшему свою руку, в ответ, - Получилось!
  -Это хорошо, - не смог удержаться от того, чтобы не улыбнуться ей в ответ сам Момон.
  -Э-эй! - только поднявшись со своего места, Анимусфера взглянула злобно на находившихся перед ней людей, - Там вообще-то битва идет!
  -Семпай! - заменив восклицание на обращение к Момонге, Машу воззрилась на парня с вопросом и паникой.
  -Твой фантазм подходит для сражения? - однако сперва задал важный вопрос Момон, после чего, добившись утвердительного ответа, кивнул, - Тогда иди.
  Уверенно кивнув ему в ответ, Машу мгновенно сорвалась со своего места.
  Почувствовав же в эту секунду неправильность - Момонга провел рукой по груди, только для того, чтобы обнаружить в ней огромный провал, на дне которого покоились самые обычные ребра.
  "Это тело не может выдержать не только магию, но и передачу энергии..."- проведя по проявившимся ребрам рукой, Момонга вздохнул- "Похоже, долго скрываться мне не удасться..."
  Кастер оказался на удивление силен - несмотря на то, что ему приходилось сражаться против двоих сразу, он умудрялся без особенных потерь избегать их атак, продолжая обстреливать их арканными снарядами, не давая им перейти в полноценную атаку - однако вместе с тем, и сам лишь продолжал уходить от ударов раз за разом, без возможности сделать что-либо большее. Вмешательство Машу сыграло ключевую роль.
  Хотя на самом деле, Машу, вероятнее всего, не надо было даже использовать свой фантазм - один четкий удар, попавший в лансера, обеспечил небольшую передышку кастеру, что мгновенно сфокусировался на райдере - и практически сразу же вырвавшийся вперед сверкающий луч отправил девушку в полет.
  "Арканный луч" - также отметил про себя Момонга - "Пятый ранг".
  Машу же не смогла так легко закрепить успех - не смотря на то, что ее первый удар был нанесен в самое яблочко по отвлекшемуся лансеру - на второй удар тот уже успел отреагировать, и от неповоротливого щита Машу уклонился, приготовив свое копье, чтобы пробить девушку насквозь. Впрочем, у Машу был свой козырь в рукаве.
  -Неизвестный Фантазм! - не зная имени своего благородного фантазма, Машу не могла применить его даже на одну десятую силы - и все же, она по крайней мере могла его применить - в отличии от оставшихся без мастеров, а значит и без подпитки маной слуг. Поэтому, когда копье неизвестного Лансера врезалось в возникший щит перед ним - атака слуги остановилась, после чего сила фантазма отбросила его прочь, заставив врезаться в стену.
  "К сожалению, сам Фантазм пока ни на что не годен" - с сожалением констатировал Момонга наблюдая за тем, как исчезает чуть треснувшее проявление щита. Нет, он, конечно, не рассчитывал на защиту уровня "Стен Джерико", но щит получил рану от простого удара Лансера - будет чудом, если он сможет выдержать магию хотя-бы шестого или седьмого ранга.
  -А ты неплоха, девчонка! - вопреки, однако, мыслям самого Момона, раздавшийся голос победившего кастера похвалил Машу за ее фантазм, - Но этого парня надо бить чем-то посильнее!
  Слова привлекли внимание Сатору - поскольку остановившись на месте, кастер взмахнул своим посохом, похожим на хоккейную клюшку, и взглянул на поднимающегося из пробитой стены лансера.
  -Меня учила рунам сама Скатах! - выкрикнув подобно боевому кличу, грозно потрясая клюшкой, Кастер ударил посохом по земле, после чего место нахождения Лансера взорвалось яркой вспышкой синеватого цвета.
  "О, Арканный взрыв, ранг номер шесть" - уже немного уважительно качнул головой Момонга.
  К сожалению, Лансеру этого оказалось достаточно - без магической подпитки мастера, и без того наполовину рассеянный слуга не смог противостоять магии кастера и был развеян мгновенно.
  -Хм, - вздохнув, Кастер мотнул головой, - Они мне не противники.
  Машу же, чуть-чуть вздрагивая, свалилась на землю почти мгновенно, как только адреналин он первого значимого сражения в ее жизни стал отступать.
  Впрочем, Момонга оказался рядом, чтобы поймать девушку, выпустившую свой монструозный щит из рук.
  -С-семпай, - обернувшись к парню, Кирьюлайт вздохнула прерывисто, после чего прикрыла глаза, - Я справилась, семпай!
  -Ты молодец, Машу, - не смог не похвалить девушку Момонга, после чего аккуратно приподнял ее, поставив на ноги, - Однако здесь не безопасно отдыхать. Пойдем, нам нужно вернуться как минимум в лагерь ради подобного.
  -К-конечно, семпай! - среагировав на это, и только сейчас осознав, что она продолжала утопать в руках парня, Машу мгновенно подскочила, после чего начала озираться вокруг, отчаянно стараясь скрыть свой ярко-алеющий румянец за старательным поиском опасности вокруг, - Опасности нет, так что мы должны поторопиться!
  -Эй, ребятня! - однако прежде, чем уйти, голос окликнул их всех троих, - Кто вы - и какого черта тут делаете?
  -Кастер, - заметил вслух Момонга, после чего, взглянув на уставшую Машу и Анимусферу, в возможностях которой вести диалог он сомневался, все же вздохнул. Он уже достаточно долго молчал, - Кастер, не знал, что в этом городе кто-то может являться нашим союзником.
  -Не принимай на свой счет, малыш, - если бы не автоматическое подавление эмоций истинной личности Момонги, подобное обращение его наверняка бы задело или обидело - учитывая, что выглядел парень напротив него максимум на двадцать с плюсом лет, однако в данный момент Момонгу не тревожили подобные мелочи, - Просто не хотелось бы видеть смерть двух красивых девушек.
  -Эй ты! - кивнув в сторону Машу, парень нахмурился, - Ты же слуга, да? Какого класса?
  Не уверенная, что ей стоит отвечать, Кирьюлайт взглянула на Момонгу.
  -Без разницы, - отсек мысль Кастера парень, после чего взглянул на него внимательно, - Ты так и не ответил? Откуда ты появился здесь?
  Почуяв нечто в голосе Момона, Маш ухватилась покрепче за щит.
  -Спокойно, я не за вашими головами пришел, - однако, ответил кастер, казалось бы вовсе не обеспокоенный ситуацией, - Я пришел сюда, потому, что почувствовал просто чудовищный источник маны... Который, кстати, пропал...
  После этого Кастер заинтересованно покосился на самого Момонгу, однако придя в голове к какому-то заключению, отверг его и помотал головой.
  "Надо будет носить кольцо с защитой от сканирования" - в оригинале Момонга постоянно носил подобное кольцо, однако в данный момент оно осталось в теле его настоящей личности, - "Иначе на меня все так и продолжат слетаться, как мухи на... мед".
  -А вот вы что тут делаете? - Кастер покосился на троицу, после чего, вновь придя к какому-то выводу, на Момонгу, видимо, сочтя его командиром.
  Вздохнув, Момон приготовился говорить...
  
  
***
  
  Сила: D++
  Сила - простейшая и самая понятная из всех характеристик слуг, Сила показывает его физическую силу - силу его мышц, силу его ударов, силу его оружия. Одновременно с тем, низкая сила не означает того, что слуга окажется слаб - даже самую низкую силу легко компенсировать мастерством, оружием или скоростью ударов, в то время, как обладатель даже самой феноменальной силы легко проиграет в бою, если не сможет нанести ни одного удара. К тому же, даже сила ранга E сравнима с силой самых прославленных олимпийских чемпионов, что ставит даже самых слабых физически Слуг, при жизни, вероятно, не способных на простейшие упражнения, на уровень с лучшими бойцами человечества.
  Ранг ++ - обозначение того, что характеристика, не смотря на то, что в обычных условиях она имеет представленный основной ранг, при исполнении некоторых особенных условий, ее ранг может значительно повышаться.
  Ранг D - Обозначает, что во время своей жизни слуга не был известен за свою физическую силу, однако нет причин предполагать и его физическую слабость. Вероятнее всего, он просто концентрировался на чем-то ином, хотя и не упускал возможности для тренировки. В данный же момент слуга легко может подкидывать легковые автомобили, пробиваться сквозь каменные стены и фехтовать фонарным столбом.
  
  
***
  
  -... и теперь мы здесь, - закончил свой рассказ Момон, после чего замолчал, давая возможность всем присутствующим осмыслить и переварить информацию, для Кастера в первый раз, а для всех остальных - во второй.
  -Да уж, - неопределенно произнес парень, опершись на свой посох, - Ситуация, конечно, вам выпала не самая приятная. Впрочем, у нас не особенно лучше.
  Момонга взглянул заинтересованно на мага, после чего тот, сообразив, что, ему требуется пояснить сказанное, все же начал разговор, - Здесь, в Войне Святого Грааля я единственный выживший.
  Кивнув на то место, что еще хранило на себе отпечатки недавнего боя, парень вздохнул и завел руку за голову, потрепав себя по загривку.
  -Было это обычной Войной, однако в один день все изменилось. Все мастера пропали за одну ночь, город охватило пламя, а Сейбер...-Кастер чуть поежился, - С каждым днем эта психованная сходит с ума все больше и больше. Все слуги сбежали от нее подальше - она побила в бою каждого, кто пытался на нее напасть. И после этого все они исчезли.
  Кивнув на место недавнего сражения, где трупы слуг уже превратились в черный дым, Кастер нахмурился, - Все они исчезают в черный дым. Это даже не слуги - просто монстры, принявшие их форму, расплодились как черви...
  В этот момент Кастер явно подумал о том, чтобы сплюнуть себе под ноги, однако взглянув на стоящих рядом девушек, все же удержался и продолжил говорить, - И вот теперь только я брожу по этой огненной дыре.
  -Иными словами, все, кто остался из этой Войны - это ты и Сейбер? - Анимусфера, позволявшая до того Момонге говорить свободно, все же задала вопрос, - И если ты ее победишь...
  -Да, полагаю, Война закончится, - Кастер вздохнул и взъерошил волосы, - По крайней мере, я так думаю.
  -Иными словами, - Ольга вздохнула, - Ты хочешь побить Сейбер, но не можешь сделать это в одиночку - и поэтому сейчас ты хочешь использовать нас, чтобы победить?
  -Сказано грубо, но да, - Кастер все же кивнул. О том, что вклад самой Марии в эту победу был не особенно большим, Момонга предпочел умолчать.
  -На подходе новая орда скелетов, - почувствовав появление нежити на периферии, Момонга произнес спокойно.
  -Мелочь, - на эти слова Кастер лишь отмахнулся, после чего не глядя бросил заклятие примерно в сторону появления существ, - Кстати говоря, я почему здесь оказался... Буквально минут десять назад здесь ощущалось титаническое скопление маны - такое, что даже оценить нельзя - и вдруг пропало. Есть предположения, что это могло быть?
  После этого Машу, до того молчавшая в тряпочку, также бросила внимательный взгляд на Момонгу, словно спрашивая у него, стоило ли ей рассказывать известную информацию.
  -Не имею ни малейшего понятия, - ответ Момонги был вполне однозначен, - Возможно, так выглядел процесс рейшифтинга?
  -Маловероятно, - отмела предположение шеф, однако не придумав никакого больше ответа, все же, со вздохом, была вынуждена признать, что больше у нее предположений не было.
  -Жаль, но, полагаю, чтобы это ни было - оно уже закончилось, - вздохнув, Кастер хрустнул шеей, после чего взглянул на Момонгу еще раз и, подождав пару секунд, пришел к внутреннему выводу, - Если уж мы вознамерились победить Сейбер, то, полагаю, мне тоже надо бы прийти в форму.
  -Эй ты, - ткнув своей клюшкой в Момонгу бесцеремонно, Кастер мотнул головой, - Становись моим Мастером.
  На подобную грубость было бы сложно не отреагировать, будь Момонга обычным человеком - однако подавитель эмоций позволил снизить эмоциональный градус до уровня легкого раздражения, не мешающего измышлениям оверлорда.
  Стоило ли Момонге становиться мастером Кастера?
  Конечно, настоящей необходимости в этом как нет, так и не было - однако вместе с тем, возможно, ему удастся заставить Кастера сражаться вместо себя, что позволит сохранить тело и секрет личности Момонги чуть дольше.
  И все же, бесконечно скрывать это у него не выйдет.
  Одновременно с тем - не то, чтобы Момонга желал становиться мастером. Ему, признаться, вообще не очень хорошо всегда давались руководящие должности. Точнее, возможно, давались они ему неплохо - однако не вызывали у него никакого желания для их достижения. Иными словами - с логической точки зрения ему, вероятнее всего, все же стоило бы принять предложение Кастера - но с эмоциональной, ему этого не очень хотелось.
  -Эй! - попытался привлечь внимание обсуждаемый в мыслях Момонги парень, когда понял, что его предложение - или, скорее, даже указание - проигнорировали, - Давай руку для контракта!
  С этими словами Кастер протянул свою ладонь, после чего ожидающе уставился на не поднятую руку парня напротив.
  -Кастер, - однако, заметив некоторую заторможенность своего мастера и семпая в принятии решения, Машу решился помочь Момонге, - Почему бы тебе тогда не создать контракт с Ольгой Марией?
  Машу, казалось, сама была готова улыбнуться своей находчивости, однако Анимусфера вместо того, чтобы похвалить ту за придумку, лишь прикрыла глаза и опустила лицо в пол.
  -Эта? - Кастер почти непонимающе взглянул на вторую стоявшую рядом со слугой девушку, - Так она же проклята. Прекрасные магические цепи, отличные запасы магии - и никакого потенциала стать мастером.
  После этих слов Анимусфера не сдвинулась с места, только сжала ладонь в кулак так, что костяшки ее пальцев побелели, не поднимая лица.
  -А, мммм, аааа...-после сказанных слов потерялась Машу мгновенно, осознав, что только что, случайно, вероятнее всего, наступила на самую больную мозоль своего шефа, - Т-тогда, хмммм...
  -Хорошо, - все же, придя к решению, Момонга подал руку в ответ и ухватился за ладонь мага напротив, - Контракт.
  Мгновенно образовавшуюся связь Момонга подхватил в самый ранний момент формирования, чтобы не позволить Кастеру получить доступ ко всей мане сразу, однако и этого оказалось достаточно.
  -Ого, да у тебя дофига маны! - удивленно воскликнул Кастер в момент, когда образовавшаяся связь едва лишь успела сформироваться, - Ты, случайно, не какой-нибудь местный профессор?
  -Нет, - постарался мгновенно развеять мысль кастера Момонга, чтобы не дать ни ему, ни Анимусфере, ни Машу дополнительных поводов для подозрений, - Я просто твой временный Мастер.
  -Да, жаль, что ты мне только сейчас попался, - вздохнул Кастер мгновенно, - Попался бы ты мне в момент начала этой войны - я бы, поди, уже бы выиграл ее давным давно. Серьезно, меня призвал не слабосилок, но поверь мне, ты его раза в три превосходишь уверенно.
  -Сочту комплиментом, - вздохнув, Момонга взглянул на Машу, после чего на Кастера, - Полагаю, теперь мы должны победить Сейбер, однако мне кажется, что просто так мы их сейчас не сможем победить. Необходимо передохнуть после всего случившегося.
  -Более-менее согласен, - с этими словами Кастер вмешался в разговор, после чего пожал плечами, - Только... Вы же люди? Если так - то должен сказать, что в городе есть нечего. Все, что было съедобное - давно уже сгорело или пропало.
  -Жаль, - посочувствовал Момонга, однако учитывая, что ему еда не требовалась вовсе, Машу и Кастер были слугами, для которых еда была, скорее, просто развлечением и блажью, единственной, кто пострадает от подобных известий станет сама Анимусфера.
  Однако та лишь вяло отмахнулась на эти новости, после чего вздохнула.
  -В любом случае, ничего не поделаешь, - потерла переносицу девушка, после чего оглянулась вокруг, - Столько пыли и грязи... Присесть негде.
  -Кстати говоря, если уж ты стал моим временным мастером, - после этих слов Кастер взглянул на Момонгу, - Что у тебя с рукой?
  -Да отстаньте вы уже от моей руки! - только и смог, что бессильно отмахнуться Момонга.
  ***
  Естественно, отдых продолжался немало - постепенно, от безделья, он перерос в беседу - спать в подобном месте никто не горел желанием, а скелеты, после еще нескольких попыток атаковать присутствовавших, все же смирились со своим положением в этой пищевой цепочке и перестали пытаться нарушить их отдых.
  -И все же, если бы я был призван Лансером - кто-то вроде Сейбер не стал мне помехой, - вздохнул сожалеюще парень, - Но, ничего не поделать, Кастер так Кастер.
  -Но разве ты не должен радоваться, тому что был призван подобным образом? - с этими словами Момонга взглянул на парня напротив, что сидел на земле, подложив под себя свой меховой плащ и опершись на стену. Под плащом обнаружился же, естественно, невероятный красавец - аккуратно подстриженный, с небольшим хвостиком, собранным из синих волос, мужчина с утонченными чертами лица и резкими скулами, сидел, казалось, совершенно расслабленный, - То есть, ты был настолько могущественен в свой жизни и оставил настолько сильный след в истории людей, что даже в ином амплуа, без своего основного оружия, тебя сочли достаточно сильным для того, чтобы сражаться на равных с величайшими героями современной истории.
  -Возможно, - пару секунд поразмыслив над сказанным, все же признал правоту Момонги мужчина, - Однако это не значит, что мне все равно хочется расставаться с моим верным копьем.
  -Я понимаю, - Момонга благосклонно кивнул. Он тоже не знал, как бы он отреагировал, если бы оказался в этом мире без своего Назарика, однако его сияющее чудо было с ним. Запечатанное в его Зеркале Души, фантазм Назарика был вместе с Момонгой. И все же, даже если его присутствие было тем, что поддерживало мужчину - он не желал призывать его. Конечно же, на то было множество причин - применение подобного фантазма вызовет слишком мощные изменения в мире, не пройдет незамеченным, дорого обойдется по затратам маны - особенно в случае полного призыва - даже для кого-то с запасом маны как у Момонги. Но основная причина была в другом.
  Он понимал разумом о состоянии Назарика. О всех существующих его обитателях. О каждом элементе, о их жизни... Но понимать разумом и чувствовать - разные вещи.
  Осознавая, что Назарик существует - Момонга мог продолжать двигаться вперед, поддерживая себя мыслью о существовании самого дорогого в его жизни рядом. Однако если же он призовет Назарик - если он увидит это сам, если встретится с каждым ожившим НПС, если взглянет на творение его рук...
  Сможет ли он продолжать двигаться дальше?
  Захочет ли он продолжать двигаться дальше?
  Сейчас, осознавая существование Назарика, он мог концентрироваться на чем-то кроме его Назарика, но тем же разумом он понимал, что ему, как человеку, нет нужды больше ни в чем, кроме как в Назарике. Иными словами...
  Он боялся.
  Он боялся попасть в собственный рай... И остаться в нем навечно.
  Ведь ему не нужно было ничего больше, кроме как Назарик. И потому, как человеку, всегда стремящемуся к одной цели в жизни, ему не следовало ее достигать. Потому, что ему необходима цель, к которой он будет двигаться дальше.
  Глупо, но таким был глупый человек, когда-то названный при рождении Сатору Сузуки, и избравший себе имя Момонга.
  -...хотя, угораздило же вас попасть на охоту за Великим Граалем, - видимо, когда Момонга погрузился в свои размышления, разговор не останавливался, поэтому в момент, когда он вынырнул из своих мыслей, тема разговора была уже совершенно иной.
  -У нас не было желания ничего желать, - тавтология от Ольги Марии в данном случае была оправдана. Великий Грааль, мистический объект, ради которого и устраивались все Войны Святого Грааля - по преданию, победитель получает доступ к Граалю, что исполняет любое желание, - Но мы все же оказались втянуты в войну. У судьбы скверное чувство юмора.
  -Зато отличное умение иронизировать...- Кастер вздохнул и откинулся на запыленную стенку, - Эй, девчонка со щитом...
  -А? - Машу среагировала даже на подобное неуважительное обращение.
  -Во время боя с лансером, я видел, как ты применила свой фантазм, - Кастер кивнул головой в сторону места прошедшего сражения, - И слышал, как ты называла его. Не сочти за грубость - однако я не припомню ни одного героя, в легенде которого упоминался Неизвестный Фантазм.
  -А, это, - после сказанного, Машу серьезно смутилась, - Дело в том, что я... Это не мой фантазм, на самом деле, и я просто не знаю его имени.
  Словно извиняясь за этот факт, девушка тут же поклонилась в пол после сказанного.
  -Так придумай свое, - легкомысленно отмахнулся Кастер, после чего, дождавшись реакции от девушки, еще раз подтверждающе кивнул, -Да, просто придумай свое. Имена имеют особую силу - я знаю даже одного героя, что стал двумя, после того, как ему сменили имя в пересказах другого народа.
  -Но, как? - совершенно смутилась девушка.
  -Просто подумай о том, что важно для тебя, что имеет для тебя смысл, - Кастер повел рукой в воздухе, - И вложи этот смысл в свой фантазм. И, кто знает, что принесет тебе это имя.
  После этих слов Машу замолчала, в то время, как сам Момонга задумался.
  Все его фантазмы уже имели имя и Момон, конечно же, мог использовать их инстинктивно, на высшем уровне - подбирая правильные варианты, правильные силы... Однако значило ли это, что использовав иное имя, он сможет использовать иную версию своего Фантазма? Или здесь потребуется нечто большее, чем просто имя?
  -Хорошо, - после десятка секунд, Машу, вздохнув подняла взгляд, - Так как мой фантазм - это защита... Я хочу назвать мой фантазм именем чего-то важного для меня, нечто, что защищает меня, и что требует моей защиты...
  -Отличный ход мыслей, девчонка, - ухмыльнувшись Кастер похвалил ту.
  -И как ты назвала его, Машу? - голос Анимусферы заставил слугу неожиданно вздрогнуть, после чего отвести взгляд, мгновенно уткнувшись в лицо сидящего рядом Момона. После сказанного Машу неожиданно покраснела, - Нечто важное для тебя, защищающее тебя и требующее защиты...
  С каждым словом Машу краснела все больше и больше, до тех пор, пока не сравнилась по цвету со спелой помидоркой, не отводя, при том, взгляд с лица Момонги.
  -А, я поняла, - с щелчком пальцев Анимусферы красное лицо девушки перед лицом Сатору мгновенно сменилось на белое, - Это Халдея!
  -Халдея это нечто важное для тебя, ты там выросла, - начала загибать пальцы шеф, - Оно защищает тебя, поскольку оно защищает все человечество, и оно требует нашей защиты - как например, сейчас.
  -А, ахах, ахахаха, - несколько раз нервно рассмеялась Машу, - Все совершенно верно, шеф, вы все правильно угадали!
  -Естественно, - лжи в словах Машу не увидел бы только слепой, однако обрадованная своей удачной догадкой Анимусфера не стала даже глядеть на девушку, - Я же твой шеф, как никак!
  -Кстати говоря, девчонка, - фамильярно обратился к той кастер, после чего кивнул в сторону Момонги, - У меня есть вопрос. Если ты шеф - то как так получилось, что все решения принимает он?
  После этих слов Ольга моргнула несколько раз, прежде чем за секунду ее взгляд не превратился в злобный оскал, - Все решения тут принимаю я! И здесь командир и только я!
  -Окей, окей, без вопросов, - не стал спорить Кастер, лишь насмешливо ухмыльнувшись, - Убеждай себя как хочешь. Только ты знаешь, что по сути я привязан только к Мастеру. Девчонка рядом с тобой - аналогично. Так что по сути ты вообще жива только потому, что он...
  -Достаточно, - голос Момонги прервал тираду мага, так, что тот обратил внимание на парня, - Достаточно, Кастер.
  Да, признаться, Анимусфера не производила такого уж благосклонного впечатления в общении, но она не заслуживала того, чтобы так сильно топтать ее гордость и принижать ее. В конце концов, даже если она была груба и поступала по свойски - она все же имела в виду хорошее, так что она не заслуживала подобного унижения.
  -Пф, как знаешь, - не стал спорить Кастер, только поерзав чуть-чуть на месте, поудобнее устраиваться, - Кстати говоря. Знаю, что совет плохой, но советую хотя-бы попробовать чуть-чуть поспать перед боем. Хоть немного эмоционального напряжения снимите.
  Словно только и ждавшая того предложения Анимусфера поднялась с подметенного куска стены, где она до того сидела, и переместилась за стену, так, чтобы между ней и Кастером находилась какая-то преграда, после чего устроилась поудобнее в запыленном углу. Учитывая, что та потратила до того пятнадцать минут на очистку своего места от пыли и мусора - это показывало, насколько в данный момент ей хотелось просто устроиться в углу, подальше ото всех.
  Кастер на подобное поведение лишь ухмыльнулся и прикрыл глаза, пристроив голову поудобнее на выдолбленном камне.
  Машу, сидевшая посередине от обоих, обернулась к Момонге, словно спрашивая у него, как она должна была реагировать на подобное событие.
  Момон же лишь вздохнул.
  "Выглядит, как конфликт времен расширения Аинз Оал Гоун" - вздохнул парень - "Тогда к нам начали вступать множество новых игроков - люди только адаптировались друг к другу, конфликты были постоянными..."
  Не смотря на то, что по сути данное воспоминание не было положительным, размышление о повторении ситуации, как с его гильдией, заставило маленькую улыбку проявиться на лице парня.
  ***
  -И здесь находится Великий Грааль? - Анимусфера не впечатленно взглянула на вход, - Выглядит просто как огромная пещера.
  -А внизу - Грааль, - пожал плечами Кастер, - Только там надо осторожнее. Места там много - целый грот, однако из-за того, что она является настоящей слугой, а не просто монстром - она может использовать свой фантазм. И учитывая, что она в постоянном контакте с Граалем - о запасе мане ей беспокоится не приходится.
  -У нее есть рабочий фантазм?! - Анимусфера отшатнулась, - И ты молчал?!
  -А почему, по твоему, я не мог ее выиграть?! - возмущенно ответил ей Кастер, - Ты что, совсем дура?!
  -Ты нас всех убить хочешь! - в ответ Анимусфера ткнула в того пальцем обвинительно.
  -Прошу прощения, - новый появившийся голос, однако, привлек внимание обоих спорящих - ну и двух не спорящих заодно, - Но если вы пришли сюда просто спорить - я могу предложить вам только уйти отсюда.
  Появившийся вслед за голосом мужчина был достаточно высок - как для японца - и одет в красный плащ, подчеркивавший его белые, фактически - седые волосы.
  -Арчер, - ухмыльнувшись, мгновенно забыв о ведущемся споре, Кастер тут же перехватил свой посох и грозно выставил его вперед, - Давно не виделись - но, как я вижу, пословица была все же не права, могила тебя не исправила.
  -Арчер?! - Мария отшатнулась, - Ты же сказал, что она одна, а Арчера давно убила!
  -К сожалению, это так, - на эти слова ответил сам Арчер, после чего сделал шаг вперед, - К большому сожалению - Артурия действительно убила меня чуть раньше. Но смерть - еще не повод прекращать службу.
  Отметив про себя лозунг для набора армии нежити, Момонга, тем не менее, все же решился взять ситуацию в свои руки, - Машу, вперед - Кастер, шаг назад, Ольга - ко мне!
  -С каких пор это ты командуешь?! - чтобы не возникло в голове Ольги, однако, в этот момент та взглянула на Момонгу разгневанно. Арчер, впрочем, не смотря на то, что своим проявлением самолично разрушил фактор неожиданности - не стал терять возможности и мгновенно в сторону возмущенного шефа отправился снаряд. По сути, это был всего-лишь обычный метательный кинжал, однако он был брошен с силой и скоростью, превосходящей человеческую - и потому в лучшем случае при попадании пробил бы девушку насквозь. Хорошо, однако, что среагировавший Момонга был достаточно ловок для ответных действий.
  "Я чувствовал бы себя виноватым, если бы во время моего надзора погиб кто-то из моих коллег" - вздохнув, признался перед собой парень - "Смерть на производстве - пятно на репутации компании".
  Без особенных проблем Момонга мог бы поймать клинок и затем запустить его обратно. Учитывая же, что Арчер мгновенно отвлекся на заклятие, пущенное Кастером - возможно, Момонга бы даже смог попасть, оставив рану на теле фальшивого слуги. Однако это подняло бы количество вопросов к его персоне на недосягаемую высоту, так, что ему пришлось бы разъясняться перед последней битвой с Сейбер, чего ему бы делать очень не хотелось. Поэтому - ему следовало только заблокировать атаку. Но как?
  Точнее, способов у него было много - однако обычно они включали в себя магию, либо способности, которые это тело не предоставляло, либо не могло выдержать. Впрочем, более простой способ блокирования все же существовал.
  -АЙ! - мгновенно, когда клинок впился в руку парня, тот вскрикнул - однако подавление боли мгновенно избавило его от необходимости страдания. Клинок Арчера вошел в его ладонь на полной скорости, буквально разрезав руку напополам, застряв, зацепившись гардой за кость.
  -Так значит, мое человеческое тело не защищено нуллификацией, - удивленно, однако мгновенно успокоившись после приступа боли благодаря своим способностям, Момонга заинтересованно взглянул на клинок, застрявший в его руке, - Хм...
  -М...Момон...- уставившись на его руку, Анимусфера прикрыла рот в ужасе, однако по расширившимся зрачкам догадаться о ее реакции было несложно. И вправду - от попадания метательного ножа рука Момонги буквально оказалась разорвана напополам - после такого обычный человек уже никогда бы не смог воспользоваться ей, и было бы чудом, если бы не потребовалась ампутация. Конечно, возможности магов в этом плане были намного шире - но даже им пришлось бы постараться исправить настолько серьезную рану.
  Клинок следовало бы вытащить из руки - однако учитывая то, что разорванная рука мгновенно перестала работать после травмы - а вторая рука была замотана - сделать этого Момонге пока не предоставлялась возможности, и потому, обернувшись к стоящей рядом девушке, Момонга кивнул на свою руку, - Прошу, можешь достать клинок?
  -АХ ТЫ УБЛЮДОК! - в раздавшемся спустя секунду злобном рыке нельзя было даже предположить голос Машу, и если бы не тот факт, что мгновенно после этого до того неплохо сражавшийся Арчер отправился в быстрый, но непродолжительный полет до ближайшей стены, буквально впечатанный в стену ударом огромного щита - то крик скорее можно было бы приписать какому-нибудь берсеркеру.
  Кастер, впрочем, без подобной реакции просто воспользовался возможностью - и вслед за телом в стену врезалось несколько синеватых лучей, пробивших тело сражавшегося мужчины насквозь, заставив его тут же испариться черным дымом.
  -Семпай! - еще до того, как Машу удостоверилась в смерти своего противника, она бросилась обратно, - Семпай, что с вами, семпай?!
  -Просто рана, - Момонга же отреагировал так спокойно, словно бы его царапнула кошка, после чего индифферентно вынес вперед руку, из которой до сих пор продолжал торчать окровавленный кинжал, - Прошу, можешь его достать?
  -Я умею исцелять! - будто бы только очнувшись от наваждения, взглянув на впившийся в руку кинжал, Анимусфера среагировала, - Сейчас, я просто исцелю рану...
  -Не лезь к нему! - оказавшаяся же напротив шефа Машу грозно воткнула свой огромный щит в землю, словно закрывая Момона от взгляда девушки, - Ты и так уже достаточно сделала!
  -Машу, - впрочем, голос Момонги был весьма спокойным и понимающим, - Шеф не предполагала подобного развития событий - не стоит так сильно нападать на нее. Лучше помоги мне вытащить клинок из руки.
  Срегировав на эти слова, Машу обернулась к Сатору, после чего спохватилась, - Да, сейчас, конечно!
  -Не стоит, - однако до того, как девушка смогла достать клинок из руки парня, Кастер вмешался раньше, - Если задело артерию - лучше пока не доставать, чтобы парень не истек кровью. Это надо делать под присмотром пары опытных врачей - или хотя-бы знающих магов.
  -Но, как же...- непонимающе Машу взглянула на Момона, на что тот помотал головой.
  -Ничего страшного, - Сатору лишь отмахнулся, - Хотя, признаться, нос теперь будет чесать неудобно.
  На эту шутку положительно среагировал только Кастер, хмыкнувший себе под нос, в то время, как две девушки лишь взглянули на Момонгу еще более обеспокоенно. Однако если в глазах Машу была только обеспокоенность, то в глазах Марии читалось и нечто большее - сожаление и раскаяние.
  -С такой раной тебе к Сейбер и соваться не стоит, - окинув еще раз взглядом парня, Кастер вздохнул, - Ну да так и лучше будет. Посиди пока тут.
  Машу обеспокоенно кинула взгляд на Момонгу, однако получив в ответ уверенный кивок все же смогла отвести взгляд, после чего также бессловесно последовала за Кастером.
  Момонга же лишь продолжал провожать их взглядом до тех пор, пока их спины не пропали вдали спускающегося вниз грота, после чего выдохнул. Похоже, что его участие в этом всем наконец закончилось.
  -Прости, - неожиданно раздался голос девушки рядом с самим Момоном, - Прости... Это я во всем виновата.
  Строго говоря - да, в ранении Момонги в первую очередь виновата сама Анимусфера, поскольку тут получил рану, решив защитить ее. С другой же стороны - Сатору сам не сообразил, что подставлять свою человеческую руку было не самой лучшей идеей, и он легко мог бы отбить подобную атаку, если бы просто подставил руку слуги.
  -Не стоит, - рассудив подобным образом, Момонга возразил, - Я сам подставился...
  -НЕ УТЕШАЙ МЕНЯ! - однако вместо того, чтобы успокоиться - Анимусфера мгновенно рассвирепела в момент, когда услышала голос Момонги, - ДУМАЕШЬ Я САМА НЕ ЗНАЮ НИЧЕРТА?! ВСЕ Я ПОНИМАЮ - ПРО ПРОКЛЯТИЕ, ПРО МАСТЕРОВ, ПРО ХАЛДЕЮ, ПРО ТО, ЧТО НЕ ГОЖУСЬ КОМАНДОВАТЬ, ПРО ТО, ЧТО БЕСПОЛЕЗНА, ПРО ХАРАКТЕР, ПРО ГЛУПОСТЬ, Я ВСЕ ЗНАЮ! ВСЕ!
  Момонга был оглушен эмоциональным взрывом девушки.
  -Да все я знаю - ты думаешь, это моя первая проблема?! - обвиняюще выкинула палец Анимусфера, однако вместо обвинительного тона - ее тон был полон злобы, но злобы направленной на себя, - С самого моего становления директором мое руководство сплошные проблемы! Вы думаете я сама не понимаю, что ничего не умею?! Вы думаете, я не в курсе, почему люди увольняются, проработав со мной неделю?!
  Момонге стоило бы вмешаться в речь девушки - однако это просто не представлялось возможным - словно бы через прорванную плотину, Анимусфера лишь продолжала и продолжала говорить, пытаясь обличить в слова все, что было у нее на душе.
  -Я знаю, я знаю, я знаю! - повторяла она как мантру, после чего, на очередном повторе - ее голос сорвался, после чего в ее тон просочились мерзкие нотки халебывающегося плача, - Я обо всем знаю! Я все испортила - я, я и только я! Вся эта ситуация только из-за меня!
  -Этот взрыв произошел при моем руководстве, из-за моих проблем! Все люди погибли из-за меня! Все мастера не смогли отправиться сюда из-за меня! И из-за этого - все человечество погибнет! Только из-за меня! - после этих слов девушка хотела было выкрикнуть что-то еще, однако вместо слов из ее горла вырвался только хрип, после чего, неспособная поддерживать себя больше, Анимусфера прикрыла лицо и зарыдала, продолжая говорить через всхлипы, - Я... просто хотела... добиться чего-то... Даже с проклятием... Даже без отца... Все равно добиться...
  В этот момент Момонгу словно бы ударило молотом. Он, наконец, вспомнил - и понял, почему он защитил девчонку от неминуемой гибели.
  "Пойми меня" - Иггдрассиль не поддерживал выражения лица, однако голос Ульберта звучал так, что Момонга понимал все безо всяких проблем - "У меня ничего нет."
  Ульберт рассмеялся, громко, с надрывом, словно опереточный злодей.
  "Пойми это! У меня ничего нет! У меня ничего нет и не будет!" - аватар Ульберта схватился за живот, в перерывах между выкриками продолжая смеяться - "Я - урод! У меня нет внешности! У меня нет денег! У меня нет семьи! У меня нет девушки! У меня нет детей! У меня нет никого, близкого мне! У меня нет никого, кто бы любил меня! У меня нет возможности выбраться! У меня четыре класса образования! Я работаю уборщиком цеха! Я работаю восемь часов в сутки - а потом прихожу в эту игру! В этот чертов Иггдрассиль! Сюда! Единственное место, где я значу хоть что-то! Где я не "тот уродливый уборщик", а гребаный архимаг! Сюда, где я значу хоть что-то! Сюда, где я могу добиться чего-то!"
  "Не важно, даже если это просто видеоигра!" - сжал кулаки Ульберт - "Даже если это просто детское развлечение - это то, чего я добился. Я один из ста лучших игроков во всей игре! Я - Мировая Катастрофа! Я значу здесь чего-то! Неважно, насколько мало это достижение - это мое достижение! Мое единственное достижение! Единственное, чего я добился - добился сам! Добился без чужой помощи и без чужого вмешательства!"
  "Поэтому я так ненавижу Тач Ми!" - сжав кулаки со всей силы, так, что его собственные когти воткнулись в руки его игрового аватара, начав наносить урон, - "Потому, что для него - это игра! Конечно - это и есть игра - но почему же он в ней тогда хорош?! У него есть все на свете - жена-красавица, двое детей, престижная работа, красивое тело, банковский счет, боевые навыки, высшее образование - все, чего нет у меня!"
  "Но даже тут, даже в этой игре, где я выгрызал свое место зубами - он добился всего! Играючи стать одним из Мировых Чемпионов, одним из десяти лучших игроков" - подняв кулак в воздух, Ульберт крикнул в пустоту, - "Это нечестно! Это просто нечестно! Все, чего я просил - это добиться чего-нибудь в этой жизни! Добиться, без денег, без помощи, без образования - добиться хотя-бы чего-то! Сам, просто чего-то добиться..."
  -Просто чего-то добиться...- рукава пиджака Анимусферы к этому моменту уже можно было выжимать, однако Момонгу это не смущало. Если что - то, скорее, самой Анимусфере стоило переживать, поскольку коснулся ее Момонга рукой, основательно перепачканной кровью.
  В отличии от Кастера, он знал, что не сможет истечь кровью, поэтому давно уже убрал клинок, однако шевелить рукой было сложно. Конечно, чувство боли было нейтрализовано навыком, однако даже так - было неприятно ощущать, как труться друг о друга две половинки ладони. И все же - он протянул руку, после чего положил ее на плечо девушке, заставив ту взглянуть на него заплаканными глазами.
  -Не переживай, - как можно более дружелюбно попытался обратиться к ней Момон, - Еще никто не начинал свой путь со сплошных побед. Ты вырастешь, ты научишься - и ты добьешься всего, что хочешь. Обещаю.
  Момонга попытался улыбнуться девушке в ответ, после чего потянул ту на него, заставив сидевшую на коленях Анимусферу покачнуться и буквально упасть в объятия парня.
  -Не беспокойся, - воспоминания о друге всплывали в голове Момонги, накладываясь на то, что он видел перед собой сейчас, - Я помогу тебе. Ты вырастешь - и я буду рядом, чтобы помочь тебе. Все будет хорошо...
  Спокойный и тихий голос Момона успокаивал шефа, заставив ту сперва прекратить рыдать, после чего - всхлипывать и сотрясаться.
  Медленно, Ольга Мария подняла взгляд на парня, взглянув на него внизу вверх, после чего в ее глаза вернулась стальная уверенность.
  -Вот и хоро-ммммм! - не смог договорить фразу Момонга, поскольку его рот оказался запечатан страстным, благодарным поцелуем.
  
  
***
  
  Ловкость: C
  Ловкость - характеристика, отвечающая за проворство, скорость и точность слуги. Иными словами, именно эта характеристика отвечает за знаменитые действия вроде невероятной меткости, либо же наоборот - за возможность пройти сквозь любую битву, не получив ни единой раны.
  Ловкость является особой характеристикой, поскольку является соотносимой с размером. Иными словами, обладающий высокими значениями Ловкости гигант несмотря на то, что может быть невероятно проворен для своего размера - вполне вероятно, будет уступать более маленькой целе, в то время, как добившийся даже самых высоких значений гигантский монстр, хотя и не будет никому уступать в скорости своего путешествия - будет просто слишком медлительным для того, чтобы среагировать на действия мелких целей.
  Ранг C - Обозначает, что во время своей жизни слуга все же был отмечен за его выдающуюся ловкость, но ни один миф никогда не концентрировался на его скорости или проворстве, и в основных сказаниях эта особенность его часто упускается из вида или опускается в повествовании. В данный же момент слуга превосходит для своего обычного боя сверхзвуковой барьер в несколько раз, а для рефлекторных действий - вполне возможно, что и в десяток.
  
  
***
  
  Продолжая спускаться вниз, Кастер лишь бросил взгляд на свою не смотревшую под ноги попутчицу, после чего хмыкнул и возвел глаза к потолку.
  -Если ты так переживаешь - то могла бы и остаться с ним, - после этих слов девчонка со щитом мгновенно запнулась и чуть было не распласталась на земле, удержавшись только чудом.
  -Т-ты о чем? - попыталась было отмахнуться от претензий девушка, однако даже если бы она не запнулась и произнесла фразу уверенно - ее бы выдало ее покрасневшше до кончиков ушей лицо.
  -Ты отвратительно лжешь, ты это знаешь? - невинно заметил Кастер, после чего, дождавшись смущения, проступившего румянцем на лице девушки, засмеялся, довольный попавшим в самое яблочко подколом, - Ладно, говори - давно его знаешь?
  -Н-нет...- видимо, также придя к выводу, что скрывать свои чувства она не могла, смущенно, девушка потупила взгляд и ответила, - Сутки, или двое...
  -Ууууу, - затянул Кастер после этих слов, - Тогда дело плохо! Обычно вот из-за такой "любви с первого взгляда" и меняется курс человеческой истории! Скажи хоть, почему влюбилась?
  -Аммм, - девушка неловко закашлялась, после чего отчаянно принялась водить взглядом по стенам грота, - Я... Просто, он спас меня....
  На самом деле - да, в каком-то смысле он действительно спас ее, поскольку без него Машу давно бы перестала существовать без магической подпитки, однако конкретно в том случае, который вспомнила сама Машу, сразу же после взрыва - Момон ее не спас, а только попытался спасти. Однако в сознании самой Машу разница между этими двумя вещами была несущественной.
  -Хооо, - однако Кастер, не посвященный в подобные тайны девичьей души, лишь протянул неопределенно, - Тогда, полагаю, можно простить тебе влюбленность - если уж речь идет про спасение жизни.
  После этих слов Машу зарделась еще сильнее, чем раньше, и окончательно перестало смотреть вперед, стараясь найти какое-угодно зрелище, которое скрыло бы ее лицо от бдительного взгляда кастера. Тот лишь опять усмехнулся, однако практически мгновенно посерьезнел.
  -В любом случае, - уже серьезно произнес Кастер, - Любые отвлекающие тебя мысли - отбрось их. Нельзя выходить на бой в таком состоянии.
  Будь рядом с этой двойкой сейчас Момонга, он бы наверняка подумал нечто вроде "Ты сделал все только хуже - теперь она будет переживать еще больше из-за тебя", однако здесь и сейчас Момона не было - и потому некому было озвучить, как именно почувствовала себя Машу после подобных новостей.
  -Если тебе будет так легче сконцентрироваться, - Кастер усмехнулся, - Просто думай о том, что если ты сейчас проиграешь - то ты умрешь. А потом и твой ненаглядный. Ну, а потом и все человечество.
  Услышав подобное, Машу, и без того не представлявшая из себя образец собранности, сбледнула с лица. Кастер же, довольный произведенным эффектом, расхохотался.
  -Ладно, не переживай, - подождав немного, просто отмахнулся парень, - Твоя цель - просто не подпускать ко мне Артурию, при этом быть готовой применить свой Фантазм, когда она решится использовать Экскалибур. А, и еще - бежать, когда я тебе скажу. Справишься?
  -У меня нет выбора, - чуть мрачно произнесла Машу после слов Кастера. Тот же, услыхав подобное, улыбнулся.
  -Не бойся, мелкой сошке вроде Сейбера меня так просто не свалить - особенно сейчас, когда я с такой подпиткой от Мастера, - попытался поддержать девушку Кастер, - Хотя, признаться, маны у него действительно много...
  -Кстати говоря, - после слов о запасах маны у Момона, девушка вспомнила, что хотела поговорить с Кастером, пока они остались один на один, как с человеком, гораздо более сведущим как в Слугах, так и в магии, - Насчет семпая...
  -Кастер...- раздавшийся голос в очередной раз нарушил течение разговора. Говоривший голос был достаточно глубоким и низким, для женского, но все же не грудным, к тому же отдавал холодным безразличием, - Ты все же решил, что тебе не стоит убегать от судьбы...
  Однако остановившись и взглянув на вторую присутствовавшую девушку, Сейбер неожиданно повременила с ответом.
  -Интересного союзника ты себе нашел...- неопределенно произнесла Сейбер, после чего ее взгляд переместился на щит, - И фантазм...
  -Ну что же, - ухмыльнувшись, Сейбер вынесла клинок вперед, - Иди ко мне - и мой меч решит, так ли крепок твой щит.
  Кастер лишь ухмыльнулся на эти слова. Бессмысленная бравада, которая не поможет Артуру - или, в данном случае, Артурии - одержать победу. Не сейчас, когда он обрел защиту в виде щита девчонки. Не сейчас, когда он обрел силу в виде поддержки Мастера.
  Машу, словно почувствовав смену настроения, мгновенно бросилась вперед, выставив свой щит так, чтобы защитить себя - и врезаться в свою цель подобно тарану. Возможно, и неплохая тактика, однако девчонка была слишком неопытной и медлительной для подобного трюка.
  -Слишком медленно! - что не преминула заметить и Сейбер. Мгновенно после этих слов - не быстрая, но все же гораздо более опытная Артурия оказалась со стороны Машу, обойдя ее щит. Проблемой подобного движения и огромного оружия Машу была ее инерция - поэтому ей не удалось остановиться сразу, а сделав всего один лишний шаг - девушка открыла свою спину для удара Сейбер, что мгновенно занесла клинок для удара.
  Если бы он ей позволил!
  Он не терял времени зря - и потому в место нахождения Сейбер ударил луч концентрированной маны - даже самая простая руна обретала особую силу, когда она была вырезана лично Одином.
  Артурия обладала классовой способностью всех Сейберов - магической сопротивляемостью - и потому Кастеру стоило действовать наверняка, не размениваясь на заклятия поменьше.
  -Хм! - как будто в насмешку, однако, вместо уклонения Сейбер лишь выставила свой проклятый клинок, одним ударом рассеяв направленную в ее сторону атаку. Нет, не рассеяла - ей оказалось достаточно просто выпустить мощную волну чистой маны для того, чтобы сбить заклятие Кастера.
  Мысль о том, что в таком случае она бы потратилась гораздо сильнее для защиты, чем Кастер для атаки, была недолго живущей. Конечно, ведь Артурия подпитывалась самим Граалем. Иными словами - ей и не требовалось экономить ману.
  -Проблема, - неудовлетворенно заключил Кастер, после чего мгновенно отступил в момент, когда сама Сейбер бросилась вслед за ним. Даже в такой форме его скорость превосходила скорость Сейбер на порядок - однако когда посреди шага Сейбер неожиданно ускорилась - Кастер ругнулся про себя. Черт бы побрал этот Грааль и дающие им бесконечные объемы маны!
  Резко присев, пропуская удар над собой, Кастер оперся на руки, после чего в одно слитное движение оказался в воздухе. Даже если Сейбер могла ускориться благодаря своему манавзрыву - она могла ускоряться лишь по прямой, поэтому более ловкому Кастеру было не столь сложно уклоняться от ее ударов.
  Однако в воздухе Кастер не мог уклониться - удар Сейбер должен был настигнуть его, оказавшегося в столь беззащитном положении...
  Если бы не удар Маш, появившейся рядом с отвлекшейся на Кастера Артурией. Однако та, словно бы звериным чутьем почувствовав удар, вместо попытки атаковать Кастера - наоборот, сделала шаг вперед, пропуская удар щита за собой.
  Однако это же значило, что Сейбер перестала концентрироваться на Кастере - что воспользовался своей возможностью на полную. Еще один луч сорвался с его посоха, после чего устремился к девушке.
  Та не успевала поднять свой клинок для еще одного маназрыва - и даже если бы успевала, отведя свой клинок, она бы открылась для атаки со стороны огромного щита - и потому лишь приготовилась к удару, что незамедлительно последовал дальше.
  Подобная руна была не самой сильной атакой в арсенале Кастера, однако все же была атакой - и потому, даже не сделав значительного вклада, все же заставила девушку сделать половину шага назад. Но она же сделала и самое главное.
  Нанесла первый удар.
  Машу воспользовалась подвернувшейся возможностью, после чего сблизилась с Сейбер еще раз, занеся свой щит для удара - однако непрофессионализм сказался на ней, и потому по незнанию та занесла щит слишком высоко над головой, так, что последовавший удар Артурии нашел возможность попасть по девушке.
  Живучесть Машу была всяческих похвал, однако даже так Экскалибур прочертил поперечную полосу сквозь открытый живот девушки, заставив ту зашипеть от боли.
  Кастеру бы хотелось сделать что-то с этим, однако приняв решение воспользоваться отвлеченностью Сейбер от него - тот достал сразу несколько рун из своего мешочка, после чего сконцентрировался на запечатанных в них значениях. Мана Кастера мгновенно влилась в несколько узоров, проявляя запечатанные в них силы, после чего, сливаясь, сформировалась в заклятие, сконцентрировавшееся в навершии посоха мага.
  Тот, не теряя ни мгновения, пока Маш продолжала отбиваться от наседающей Сейбер, сконцентрировал заклятие под ногами обоих девушек.
  -Щит! - мгновенно крикнул парень, после чего, к его счастью, Машу хватило понимания для того, чтобы выставить перед собой щит, закрывший ее целиком. Сейбер же подобной возможности не имела - и потому взорвавшийся под ее ногами водоворот энергии врезался в нее со всей возможной силой, откинув ту на несколько метров ударной волной.
  Маш также покачнулась от одной силы заклятия, однако будучи прикрыта щитом оказалась защищена от взрыва - как и от дезориентации - и потому мгновенно смогла ухватиться за свое оружие покрепче, после чего бросилась вперед, попытавшись повторить неудавшийся ей чуть раньше трюк. В этот раз Сейбер была в воздухе - и потому не могла так легко уклониться - однако даже так Артурия взмахнула своим клинком, послав вперед целый снаряд из маны, заставив Маш врезаться в него, тряхнув девчонку за щитом и сбив ее бег.
  Развернувшись в воздухе, Сейбер аккуратно приземлилась на землю - после чего мгновенно отпрыгнула прочь, уходя от следующего заклятия Кастера, что был только рад подобному развитию событий, поскольку оно позволяло держать ему Сейбер на расстоянии.
  Бросившаяся вперед Машу в этот раз взяла свой щит на манер клеймора - решив максимизировать силу своего удара. Однако Сейбер была намного опытнее - к тому же обладала преимуществами манавзрывов, поэтому подобная тактика была максимально непродуктивной, поскольку снизив еще больше скорость и точность своих атак, Машу лишала себя, фактически, всякой возможности ранить Сейбер...
  Однако это была лучшая из возможных тактик в данных условиях - поскольку размашистые удары лучше всего концентрировали внимание Сейбер на Машу и позволяли той держать Артурия на расстоянии от Кастера.
  Выбрала ли Маш специально такую тактику, либо же просто случайно попала в точку - Кастер не знал, однако не собирался пропускать такую возможность.
  Засунув руку в мешочек на поясе, с опаской он взглянул на Сейбер. Если та нападет на него во время создания чего-нибудь действительно сильного из его арсенала - то, вероятнее всего, пострадают они оба. Если Скатах чему-то и научила его за все время - то это тому, что руны не терпят спешки и небрежности. Особенно руны, вырезанные рукой самого Одина.
  Словно услышав его мысли, Сейбер взглянула на него, после чего Кастер сбросил несколько рун, вместо того достав две другие сразу. Возможно, ему стоило использовать в этом бою что-то кроме атакующей магии.
  Появившиеся на свет руны вспыхнули синим светом в его руках - после чего Сейбер было попыталась броситься к нему, положившись на силу своего манавзрыва, однако магия оказалась быстрее - и прежде чем той удалось броситься вперед - несколько появившихся из-под земли корней обвились вокруг ее ног, заставив ту остановиться в полете и дернуться под действием силы инерции. Оказавшаяся же рядом Машу усилила это воздействие ударом своего щита.
  На этот раз Кастер сделал прыжок назад, взяв свой посох наизготовку, однако вместо очередной атаки Сейбер лишь заговорила.
  -Похоже - я вас недооценила, - ее слова звучали холодно, но если бы не это - то можно было бы поклясться в уважительном тоне произнесенного, - Хорошо, тогда я уничтожу вас обоих одним ударом.
  В момент, когда девушка подхватила свой клинок двумя руками сразу - Кастер понял, что наступил тот самый момент.
  -Фантазм! - скомандовал он Машу, после чего бросился к своим рунам. Даже с фантазмом Машу он предпочел бы подстраховаться и использовать пару заклятий для укрепления.
  Машу среагировала мгновенно - бросившись наперекор траектории движения клинка, перехватив свой щит, девушка выдохнула, после чего крикнула имя, что она избрала для своего фантазма.
  -Лорд Момн! - конечно же это была вовсе не "Халдея". Дорогой для нее щит, нуждающийся в ее защите - что это, естественно, могло быть, кроме как ее любимый?
  Возникший перед ее глазами щит на этот раз был значительно плотнее и крупнее того, что она призвала в прошлый раз, назвав свою способность "Неизвестным Фантазмом" - все же слова Кастера о вложении собственного смысла в фантазм не прошли даром.
  -Экскалибур...- однако Сейбер не собиралась останавливаться. Злая, черная энергия заклубилась вокруг ее клинка мгновенно, стоило только девушке произнести первое слово своего названия - совершенно не подходящая к изображению святого меча, Экскалибура.
  "Что же с тобой стало, Сейбер..."- покачал внутренне головой Кастер, однако вместо отвлечения - скомандовавший своим рунам помочь Машу.
  -...МОРГАН! - выкрикнув имя своего фантазма, вложив всю свою силу в один удар - Сейбер взмахнула клинком, с которого в тоже мгновение сорвался поток настоящей порчи - энергия, извращенная в самом ее начальном смысле, устремилась вперед волной, не щадя никого на своем пути.
  Хотя изначально подобная сила была создана для уничтожения врагов - сейчас она не разбирала правого и виноватого, лишь вгрызаясь в щит Машу, подобно безумному голодному зверю.
  Практически мгновенно девушка ощутила давление всей мощи фантазма Сейбер - трещины побежали по поверхности ее щита.
  "Держаться!" - однако одна мысль не позволяла девушке отступить - "Нужно держаться!"
  За ее спиной стоял Кастер, единственный ее шанс на победу.
  Давление проклятой силы не ослабевало - невероятная мощь фантазма Сейбер, казалось, заслонила весь горизонт перед Машу, словно темнота поглотили всяческий свет впереди. Трещины побежали по неожиданно показавшемуся столь тонкому щиту, разделявшему девушку и море клуюящейся тьмы.
  "Только держаться!" - Машу стиснула зубы. Возникшие рядом с ней руны вливались в щит, поддерживая его под ударом фантазма Сейбер.
  За ее спиной был ее семпай, ожидавший ее возвращения.
  Проклятая сила Экскалибура Моргана была направлена на уничтожение людей - то, что не содержало жизни в себе не должно было быть тронуто - однако чистая сила самой атаки разрушала подобно кипящему огню - дробя камень и пожирая ману. Даже руны Одина в руках кастера не могли выдержать подобной силы - возникшая в центре щита брешь грозила осыпаться под воздействием силы.
  "Почти продержалась!" - от напряжения на глазах девушки выступили слезы, мешавшие той видеть, а сила Экскалибура, словно почувствовав свой скорый конец, бросилась на продолжавший стоять щит в последней, безумной попытке.
  Не выдерживавший щит покрылся тончайшей белой паутинкой, грозя рассыпаться в последнюю секунду - и словно бы в момент самого пика, не выдержав, самый центр щита, с тихим хрустом рассыпался, обнажая первую брешь в защите...
  Которую мгновенно закрыл щит Машу.
  Безумная сила продолжала бесноваться - вгрызаясь в щит Машу, потоки тьмы проходили по ее щиту, касаясь ее рук, заставляя ту шипеть от бессилия и напряжения.
  Однако...
  В последний момент взрыкнув, безумная сила Экскалибура поднялась вихрем - после чего, не достигнув падения щита, развеялась последним ударом.
  Именно этот удар стал последним и для щита Машу - последнее соприкосновение проклятой силы заставило верный щит лопнуть в один момент, после чего - осыпаться веером тающих стеклянных осколков.
  Машу же, ощутив, как опасность атаки наконец-то пропала - бессильно упала на землю, позволив Кастеру видеть удивленное, нет, даже - ошарашенное лицо Сейбер.
  -Кто эта девчонка? - голос ее на этот раз не был отстранен - скорее, он был неверящим.
  На секунду даже Кастер остановился для того, чтобы отдать дань уважения невероятной воле и силе Машу - однако мгновение спустя, тот все же сконцентрировался на своей противнице.
  -Вот ты и попалась, Сейбер! - Кастер ухмыльнулся. Причиной, почему он не использовал свой фантазм с самого начала было опасение фантазма Сейбер - меч Экскалибур был могущественен и он смог бы легко уничтожить фантазм самого Кастера, оставив его без главного козыря и главного плана победы в этом бою. Однако неважно, насколько много было маны в теле Артурии - она не могла использовать свой Экскалибур два раза подряд, таковы были ограничения самих благородных фантазмов. Благородный фантазм представлял из себя суть, кристаллизацию самой легенды - привнесением части мифа в реальность. Невозможно было привнести миф в реальность, в которой уже существовал этот миф - необходимо было сперва позволить мифу рассеяться, для того, чтобы вновь явить "чудо", поскольку "чудо", сотворенное дважды - уже не чудо, а просто трюк.
  И сейчас Сейбер осталась без своего главного козыря - ее "чуда".
  Кастер подхватил свой посох, после чего ударил им об землю, чувствуя, как в его душе, в самой сути его бытия пробуждается первородная суть слуги. Да, эта сила не принадлежала ему при жизни, когда он был человеком, однако она принадлежала тому героическому духу, тому слуге, чей образ он воплощал - и потому подчинялась ему.
  -Плетеный человек! - слова сплетались, обретая форму - после чего воплощались в мир, обретая облик ивовых ветвей, сплетающихся в единую фигуру. Мгновение спустя - огромная рука существа, состоявшая только из сплетающихся ветвей, буквально снесла с места Сейбер, подхватив ту в своем кулаке. Даже если та была крайне сильна и вынослива - она все еще была маленькой и хрупкой целью, уязвимой, для плетеного гиганта.
  Фантазм Кастера крепко ухватил свою цель - после чего поднес кулак к своей огромной груди.
  Не смотря на то, что подземный грот был огромен, уходя на сотни метров вперед - возникший из легенд гигант заставлял пещеру выглядеть совсем маленькой, возвышаясь над землей на десятки метров. Тот факт, как легко он мог играть с Сейбер, лишь еще больше подтверждал его невероятную силу, из-за которой он казался еще больше.
  Словно челюсти голодного зверя, грудная клетка плетеного гиганта раскрылась, позволяя ему втолкнуть внутрь подхваченную ранее мечницу, после чего мгновенно закрылась, отрезая той путь к отступлению.
  Мгновением позже огонь возник на теле плетеного чудовища, после чего распространился по телу существа - мгновенно огонь поглотил ивовые ветви, отрезая любой путь к отступлению, Еще мгновением позже огонь проник вовнутрь клети, где находилась сейчас Сейбер - и, сомкнувшись внутри, словно бы весь пылающий ад плетеного человека собрался в одной точке - взорвался вспышкой огня и света.
  Воплощающий собой привнесение в жертву древним богам, Плетеный Человек не оставлял и шанса жертве выбраться из огня жертвоприношения.
  И все же, когда, спустя пару секунд, Кастер вновь смог найти взглядом место, где произошел взрыв его фантазма - на месте пепла он смог увидеть тело. То было раненное, обгоревшее, но все еще живое тело Сейбер, умудрившейся пережить даже воплощенное жертвоприношение старым богам кельтов.
  Кастер оказался с Артурией рядом мгновенно, однако его беспокойство было напрасно - тело Короля Рыцарей было обожжено, а ее руки едва двигались, так что Кастера можно было назвать победителем в этой битве без всяческих оговорок.
  И все же - когда он занес свой посох для последнего удара - раненная Сейбер открыла глаза и уловила взгляд Кастера, намерившегося закончить эту войну раз и навсегда.
  -Ты неплох, ирландское дитя света, - голос девушки все также оставался холоден - но в нем не было отрицания или ненависти, сколько просто признание поражения.
  -Однако без нее, - после этих слов Сейбер перевела взгляд на медленно поднимавшуюся невдалеке Машу, - Ты не прожил бы и десяти секунд.
  -Я знаю, - хотя Кастеру и хотелось бы сказать обратное - однако он был вынужден признать правоту Сейбер, - Я знаю.
  С этими словами в последний раз Кастер достал руну и обратился к ее мощи, обрушив на Сейбер заклятие, закончившее Войну Святого Грааля.
  
  
***
  
  Выносливость: B
  Выносливость - характеристика, отвечающая за количество физических сил, здоровья и устойчивость к ранам. Важно то, что эта характеристика не снижает получаемый урон, сколько позволяет телу выдержать больше урона - слуга с высокой Выносливостью все также будет ранен ножом, если этот удар попадет в него - просто сама рана будь столь малой соотносимо с запасом сил тела, что, можно сказать, что подобная атака не нанесла урона вовсе - хотя, теоретически, обладателя любой Выносливости все же можно убить самыми простыми способами - если атаковать долго, и если у слуги не окажется никаких других защитных способностей - и желания обороняться.
  Ранг B - Обозначает, что во время своей жизни слуга обладал потрясающей выносливостью, не отметить которую нельзя в большинстве его мифов - однако это была все же не основная его способность и сила. В данный момент такой слуга достаточно вынослив, чтобы, без учета иных способностей, сражаться несколько недель без перерыва, сна и отдыха, а его здоровья достаточно для того, чтобы что-либо меньше корабельных орудий и ковровых бомбардировок не имело даже шанса быть замеченным в качестве атаки.
  
  
***
  
  После произошедшего сражения, к моменту, когда чуть смущенный Момон и красная до самых кончиков ушей, старавшаяся не смотреть на него Анимусфера спустились к месту сражения - все уже было кончено. Последнее заклятие Кастера ударило в тело Сейбер буквально за мгновение до того, как Момонга появился на сцене - поэтому в момент, когда он вышел вперед, взглянув на людей перед ним - его удивлению не было предела. Но не уровню разрушений - это, как раз таки, его вовсе не удивило - а блеснувшему в рассыпающемуся дыму, оставшемся от побежденной Сейбер, кристаллу.
  -Это что?! - неверяще прошептал про себя парень, - Дата-кристалл?!
  То, что увидел перед собой Момонга действительно оказалось дата-кристаллом - сверкавший серебряным неровный кристалл выглядел точно также, как во времена его игры в Иггдрасиль. Более того, судя по размеру и блеску - это был неплохой, среднеуровневый дата-кристалл.
  "То есть она выронила дроп после смерти?!" - Момонга быстро направился к мелькавшему камню, после чего подхватил его. И действительно, в его руке находился самый настоящий дата-кристалл.
  "То есть остальные монстры..." - от мысли зрачки тела Сатору расширились. Все остальные монстры наверняка тоже дропали при смерти дата-кристаллы и он, и он, и он... Он нарушил первое главное правило любого игрока в ММО-РПГ.
  Он не собрал лут!
  От ужаса при осознании подобного его рука сжалась. Нет, возможно, если он поторопится назад, то он еще успеет собрать дроп...
  -Эй, Мастер, - Кастер обратил, однако, на него свое внимание, - Меня тут что-то резко потянуло обратно, так что не обессудь. Если будешь призывать меня в следующий раз - призови меня в виде Лансера!
  Сразу же после этих слов Момонга почувствовал, как истончается его связь с Кастером - и хотя он мог противостоять этому - он выбрал просто отступить, позволив Кастеру рассыпаться в черный дым, как и множеству побежденных монстров и слуг до того.
  "Монстров и слуг, с которых я не собрал дроп..." - сжал зубы Момонга и прикрыл глаза. Какая беспечность - ему нужно было проверить эту возможность с самого начала!
  -С-семпай...- появившаяся рядом с ним Машу только своим голосом и сбившимся дыханием напомнила ему о том, что помимо пропущенного лута существовало что-то еще в мире, - Семпай, мы победили...
  -Машу, - не смотря на то, как Момонге сильно захотелось в этот момент скомандовать нечто вроде "собирайся и беги осматривать всех уничтоженных монстров на предмет дата-кристаллов!", он все же сдержался и, улыбнувшись, кивнул девушке, - Спасибо тебе, Машу. Ты молодец.
  -А? - мгновенно девушка растерялась после этих слов, после чего отвела взгляд, - Н-нет, ничего, это все действия Кастера...
  -Да? - Момонга удивленно взглянул на девушку, после чего попытался вспомнить, - Но, как я помню, Кастер говорил, что не имел бы и шанса без твоего вмешательства, или нечто подобное...
  -С-семпай! - однако Машу, словно бы и не была измотана всего мгновение назад, мгновенно прикрылась своим щитом от взгляда Момонги, - Не говорите такие смущающие вещи...
  Однако возможности Момонге ответить не дал очередной новый, появившийся голос.
  -Подумать только! - голос показался Момонге смутно знакомым, - Удивительно только то, что вы смогли зайти так далеко! Это за пределами моих прогнозов - нет, я должен сказать, что это даже за пределами моих самых смелых надежд.
  -Мне сразу не понравилось ваше чувство вкуса, - Момонга мгновенно заметил это, однако вместо ответа единственный человек на памяти Момонги, носивший меховой плащ на работе, лишь взглянул на парня снисходительно - презрительно даже - прежде чем избрать решение игнорировать низшее существо.
  -Профессор Лев! - Машу мгновенно крикнула, однако заметив что-то - вместо того, чтобы броситься к человеку - выскочила вперед Момонги, заслонив его телом, - Нет, ты не профессор Лев!
  -Сорок восемь кандидатов, - сделав шаг вперед, мужчина тряхнул своими длинными темными волосами и вздохнул, - Но кто же мог подумать, что единственным, кто сможет забраться так далеко - станет самый бесполезный из них?
  -Лев...- только в этот момент Ольга смогла осознать то, что она увидела перед собой, - Лев! Лев, ты жив!
  Игнорируя бивший колоколом голос интуиции, подсказывавший ей, что здесь было что-то нечисто, Мария бросилась вперед с радостной улыбкой.
  -Лев! Лев! - та кинулась вперед с явным желанием обнять появившегося мужчину, однако сдержалась в самом конце, - Лев, ты все-таки выжил! Я не знаю, чтобы я делала без тебя!
  -Шеф! - попыталась было крикнуть Машу, стараясь на сводить глаз с мужчину перед ней, однако та проигнорировала попытку достучаться до нее.
  -А, Ольга! - словно бы только заметив ее, Лев вздохнул, - Видимо, тебе это тоже пришлось нелегко...
  -Да, Лев! - заглядывая в глаза мужчины преданно, Ольга Мария переминулась с ноги на ногу, - Ты поможешь мне, Лев? Я не справлюсь без тебя!
  -Конечно, ведь всегда так и случается - ты вляпываешься в какую-нибудь историю - а потом я вытаскиваю тебя из нее, - вздохнул мужчина, после чего потер переносицу, - Ты знаешь, это стало одной из причин, почему я установил бомбу именно под твое местоположение - и смотри, ты все равно здесь, надоедаешь мне, как и всегда. Я думаю, что это проклятие.
  -Л-лев? - моргнув несколько раз, Анимусфера взглянула на него с непониманием, - О чем ты говоришь, Лев?
  -Хотя, ты ведь все же умерла, - после этих слов Лев вздохнул, - Твое тело, я имею ввиду. Если точнее - то ты же не могла участвовать в рейшифтинге пока была жива - однако после смерти смогла каким-то образом совершить подобное. Ты понимаешь это? Если ты смогла совершить рейшифтинг - то это потому, что твое тело оказалось разрушено и все, что осталось от тебя - это душа и сознание. Иными словами - даже если ты вернешься в Халдею - ты просто мгновенно умрешь.
  Момонга перевел взгляд на девушку. Странно - так она все это время была мертва? Значит, технически, она была нежитью, однако почему-то не распознавалась способностями Момонги. Хотя, скорее, не смотря на то, что она представляла из себя просто бесплотный и бестелесный, но формально - живой дух - все это время она была жива, поэтому способности Момонги и не смогли определить в ней призрака.
  Кстати говоря, именно благодаря тому, что рассуждения о чужой смерти не составляли такой определяющей основы личности слуги, как "гриндинг мобов ради дропа", Момон и мог так легко рассуждать о возможности гибели или существования Анимусферы.
  -Но, признаться, будет жалко, если ты просто исчезнешь без следа, - в этот момент Лев замешкался, после чего вздохнул, - Хорошо, считай это моей милостью за все годы, что я провел под твоим командованием - и все годы, что ты отдала Халдее. Я покажу тебе, что происходит с ней сейчас.
  Мгновение спустя Момонга обнаружил себя внутри Халдеи, в основном зале, где находилась центральная симуляция земли.
  "Принудительная телепортация" - неудовлетворительно отметил про себя Момонга. В Иггдрасиле ловушки и изощренные комбинации, включающие в себя различные виды телепортации, в том числе врагов, были достаточно частой проблемой, поэтому к высоким уровням и поздней игре все игроки приобретали сопротивляемость к подобным способностям, путем повышения ли характеристик или обретения подходящей экипировки. Сам Момонга не был исключением - даже более того, как его характеристики, так и его экипировка даровала ему защиту от подобных воздействий - поэтому он даже и думать забыл о том, что его защита действовала только в его истинном теле, - "Человеческое тело действительно слишком слабое..."
  Впрочем, в то время, пока сам Момонга был занят своими мыслями - Анимусфера глядела то на Лева, то на главную симуляцию Халдеи, со все более и более проявляющимся в ее зрачках ужасом.
  -Лев... Лев?! - взгляд Ольги пал на огромное ядро, являвшееся симуляцией целой планеты, висевшее перед ней, - Это же просто иллюзия?!
  -О, смею заверить, что нет. Специально для этой демонстрации я соединил пространство и время для того, чтобы ты могла взглянуть на все своими глазами, - вздохнув, мужчина преувеличенно аккуратным движением указал на огромное, болезненно-красное ядро симуляции, - Ни единой точки синего, обозначающего человечество. И знаешь, почему? Все благодаря вашей миссии и твоему, Анимусфера, конкретному руководству! Именно благодаря вашему вмешательству человечество не погибнет в две тысячи шестнадцатом - вы нарушили временную линию - а значит, что человечество УЖЕ было уничтожено!
  Произнеся последнюю фразу, Лев хлопнул в ладоши.
  -Поразительно, Ольга! - ухмыльнулся мужчина, - Твоя некомпетентность достойна быть занесена в книгу истории - единственным самостоятельным решением окончить существование всего человечества! Я даже не уверен - стоит ли мне в первую очередь быть удивленным, восхищенным или ужасающимся!
  -Но ладно, шутки в сторону, - мужчина вздохнул, после чего Анимусфера неожиданно поднялась в воздух, - Если уж настало время нашего расставания - то позволь мне сделать тебе прощальный подарок. Ты все время так дорожила своей Халдеей - ну так дотронься до своего сокровища!
  Медленно тело - хотя, в данном случае, это следовало бы назвать "духовным телом" - Марии поплыло к стоявшему красному ядру Халдеи.
  -Нет! Стой! Стой! СТОЙ! - мгновенно, стоило только осознать направление своего движения, как девушка закричала, - ТЫ УБЬЕШЬ МЕНЯ!
  -Убью тебя? - на секунду движение девушки в воздухе остановилось, после чего мужчина, поправив свой отвратительный подбитый мехом плащ, притворно удивился, - О нет, я не собираюсь убивать тебя! Халдея это нечто больше, чем просто симуляция. Это вся история человечества! Это не просто карта - это переплетение тысяч мифологических линий, это дверь в любую точку существования цивилизации, это ядро, поддерживающее миллиарды пространственно-временных карманов. Халдея - это целый мир, соединенный в шедевр магии и техники! Ты думаешь, что ты просто умрешь, если соприкоснешься с ним?
  -О нет! - после этого Лев растянул губы в улыбке, - Сила Халдеи расщепит тебя на атомы, размажет тонким слоем по своему ядру, поглотит всю твою ману, доступную тебе информацию, твою душу - а твое сознание, поддерживаемое силой Халдеи, окажется навечно запертым в агонизирующем теле, неспособное ни жить, ни умереть окончательно.
  "Так это предмет мирового класса?" - удивленно воззрился Момонга на ядро Халдеи перед ним. Если так подумать, то это имело под собой основание - не только функции, но само описание говорило об этом, - "Однако я не помню, чтобы предметы мирового класса уничтожали слишком слабых носителей... Хотя, я полагаю, разные миры - разные правила. Или, возможно, даже в самом Иггдрасиле существовали подобные предметы - ведь чертовы разработчики так и не позволили найти все двести штук..."
  -НЕТ! НЕТ! НЕТ! - крики Анимусферы возобновились с новой силой, как только ее тело двинулось по направлению к сфере вновь, - СПАСИТЕ!
  Стоило ли Момонге ее спасать?
  Вопрос спасения человечества крутился в голове Момона с момента самого краткого брифинга, однако ответа на этот вопрос ему так и не удалось получить.
  С одной стороны - это было благородно, это было правильно, это было естественно.
  С другой же стороны - ему не было дела. Да, миллионы, миллиарды погибших - гибель всей цивилизации... Ему было все равно. Даже если этот мир выжжет дотла - ему будет все равно. Он всегда сможет призвать свой Назарик и жить в нем до скончания вселенной, не обеспокоенный даже концом света за стенами Великой Гробницы.
  Его не беспокоили смерти людей, конец цивилизации, ничто из этого неспособно было поколебать сердце немертвого.
  И все же...
  -Я ПРОСТО ХОТЕЛА ПРИЗНАНИЯ! Я ПРОСТО ХОТЕЛА ДОБИТЬСЯ ЧЕГО-НИБУДЬ! - сперва нога Анимусферы преодолела линию, обозначавшую безопасную дистанцию от ядра. Машу хотела бы броситься вперед, в безрассудной атаке - однако сила существа, принявшего форму профессора Лева перед ней, буквально парализовала ее.
  Что-то в его душе не давало ему покоя.
  Воспоминания о его Назарике возвращались к нему, однако вместе с его собственными желаниями - в его разуме проявлялись картины его друзей, его Аинз Оал Гоун.
  ХероХеро - вечно уставший, он приходил поиграть с ними даже когда из-за постоянного стресса и переработки у него начались проблемы с почками. В один день он даже пропустил процедуру ради важного рейда.
  Тач Ми - добродушный поборник справедливости, вечно готовый прийти на помощь - будь это сражение в игре - или тяжелая жизненная ситуация в реальном мире.
  Ульберт Элейн Одл - недооцененный, забитый маг - он был бедняком из низших слоев общества. У него не было ничего, кроме одной игры и его друзей в ней, поэтому он отправлялся на каждую битву готовый сражаться до смерти - своего реального тела.
  Перрорончино - глупый младший брат, вечно стремившийся подраться с суккубами или гарпиями - или любыми монстрами, у которых он мог посмотреть на прекрасные девичьи тела. Ведь реальность доказала ему, что взросление - совершенно не весело.
  БукуБуку Чагама - всегда жизнерадостная, она заботилась о всех своих друзьях словно старшая сестра для всей гильдии - и не упускала возможности посмеяться только над своим настоящим младшим братом.
  Буджин Такемиказучи - этот бравый задира, Нишикиэнрай - одержимый своим идеальным билдом, Табула Смарагдина - с любовью маньяка создававший собственный лор внутри их гильдии...
  Все они возникали в его голове и всех их объединял Аинз Оал Гоун...
  -МЕНЯ НИКТО И НИКОГДА НЕ ПРИЗНАВАЛ! - в этот момент нога Анимусферы пересекла первый защитный контур, - НИКТО НИКОГДА МЕНЯ НЕ ЛЮБИЛ!
  Но их объединяло и что-то большее.
  Их объединяло то, что они еще не родились. Они родятся только через десятки лет, если не сотню. Они родятся в этом мире, в этом человечестве...
  Но без его вмешательства они никогда не родятся.
  Момонга мог прожить всю свою жизнь на руинах погибшей цивилизации, наслаждаясь Назариком - однако смог бы он прожить всю свою жизнь, зная о том, что он стал тем причастным, что уничтожил Аинз Оал Гоун? Что он стал тем, кто не спас своих собственных друзей? Свою семью?!
  -ВСЕ НЕНАВИДЕЛИ МЕНЯ! Я НИЧЕГО НЕ ДОБИЛАСЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ! - крик Анимусферы не переходил в плач только из-за того, что эмоции, отдававшиеся в ее голове гулким эхом, не давали той возможности даже сомкнуть глаза, заставляя ее наблюдать за тем, как ее нога пересекла второй защитный контур.
  Но более того, его друзей из Аинз Оал Гоун объединяло нечто еще.
  Будущее.
  Безрадостное будущее двадцать второго века.
  Серные облака, закрывавшие ночное небо. Противогаз, необходимый для выхода с территории аркологии. Синтетические рационы для поддержания пищевого статуса. Бесправные рабы компаний, подмявших под себя правительства. Истории о прекрасных городах и великолепных странах, разрушенных в ходе третьей мировой войны.
  И только цифровое пространство, как единственный источник хорошего в их жизни.
  -ХАЛДЕЯ! - неминуемо приближалась гибель к Анимусфере, - ЛЕВ!
  -МОМОН! - взглянув в последний раз на единственного человека, что поверил в нее, Ольга Мария Анимусфера приготовилась к смерти.
  И после мир остановился.
  Нога девушки остановилась в считанных миллиметрах от ядра Халдеи. Капля, бегущая по лицу Машу, замерла недвижимо. Улыбка Лева застыла, перестав казаться напыщенной.
  -"Остановка времени" действительно страшное заклятие, - Момонга сделал шаг вперед, после чего еще один и встал напротив существа, называющего себя "профессором Левом".
  -Прости меня, Тач Ми, - Момонга вздохнул, - Я не смогу стать героем, которым был ты - во мне нет альтруистического желания помогать людям и нет готовности пожертвовать собой ради человечества.
  -Но даже самый благой поступок может быть совершен из корыстного умысла, - Сатору Сузуки, гильдмастер Аинз Оал Гоун, Затмение Всей Жизни, Момонга, вздохнул, - И потому - ради моих друзей из Аинз Оал Гоун - я спасу человечество, я помогу ему выжить, я буду контролировать их и помогу им не свернуть на неправильный путь...
  -Даже если для этого мне придется самолично вырезать всех несогласных со мной, - в этот момент в глазах человеческого тела, что, не выдержав мощи магии, начало стремительно разрушаться, появилась стальная уверенность, - "Отложенная магия: Истинная Смерть".
  С прикосновением к телу профессора Лева костяной руки - все было кончено.
  Заклятие, что не несло враждебной силы, не несло урона и не несло черной злобы, которой полнилась магия смерти.
  Это заклятие просто убивало.
  В Иггдрасиле подобное заклятие легко могло убить даже стоуровневого игрока, если тот не носил необходимой для защиты экипировки или не обладал необходимыми навыками - более того, оно обладало неприятных эффектом, блокируя большую часть видов магии воскрешения, кроме той, которую могли использовать только высокоуровневые специализированные жрецы и некоторые редкие и очень ценные предметы, что делало подобное заклятие одним из самых неприятных в арсенале Аинза, специализировавшегося на подобного рода магии, к тому же - дополнительно усилявшего своими способностями любую темную магию, особенно ту, что была связана с магией смерти и инста-киллами.
  Однако в мире, куда он оказался призван, существовали свои законы.
  И потому заклятие убило Лева мгновенно.
  Обратившись в реальность, заклятие было изменено согласно принципам Иггдрасиля, примененным в реальности - и потому заклятие девятого ранга обрело силу, которую невозможно было представить себе простым умом.
  Истинная Смерть была смертью - и потому она убила свою цель мгновенно, но при этом - она была "истинной". Иными словами - это была не смерть от меча, не смерть от яда, от болезни или даже от магии, как бы не звучало подобное.
  Это была "истинная" смерть - та смерть, за которой не кроется более ничего. Ни посмертия, ни службы, ни возрождения, ни ада, ни рая, ни призраков, ни способностей, ни магии, ни-че-го.
  Это была та смерть, что наступает в конце пути - в момент, когда заканчивается не просто книга, а умирает сам автор. Это была истинная, отмеренная самим богом при создании вселенной, смерть, что пришла в этот час.
  Иными словами, если представить это в виде схемы - то средняя продолжительность жизни человека варьируется в пределах семи или восьми десятков лет, однако люди живут как много меньше - так и много больше. И все же, когда они умирают - у них всегда существует физическая причина. Отказавшее ли это сердце или переставший функционировать мозг - люди умирают потому, что умирает их тело. Их душа отходит от тела, отправлясь на следующий круг перерождений - однако она не умирает.
  И все же - однажды наступит момент, когда долгий срок существования души окончится и ей суждено будет отправиться в хроники Акаши.
  Это заклятие позволяло установить срок этого "финального отправления из всех миров" как "это мгновение".
  Было сложно даже определить, что это было больше отныне - магия смерти или магия времени, однако как и "Остановка времени" - это, безусловно, оставалось невероятно могущественной способностью, сопротивление которой во всем мире могло оказать лишь пара десятков существ.
  Однако профессор Лев мог.
  Точнее, конечно же, профессор Лев не мог этого сделать, однако причина его силы крылась в том, что в момент, когда Сейбер была побеждена - именно он воспользовался открывшейся возможностью попасть к изуродованному сосуду силы, Граалю - и слил свою силу и свой разум с ним, получив доступ к невероятной мощи проклятого источника.
  На самом деле этот Грааль не существовал в реальности - Халдея лишь создала идеальную имитацию Фуюки десятилетней давности, позволив отдельной части существующего мира воплотиться в виде небольшого, карманного мира, раздвоив линию истории на "ту, что действительно произошла" и "ту, в которую попали Мастера", после чего, стоит возникнуть необходимость - Халдея будет способна вырезать, словно ножницами, из "реальной истории" тот Фуюки, "что произошел", и заменить его на "тот Фуюки, в который попали мастера", не изменяя прошлого и будущего раньше и позже этого момента.
  Однако даже так, созданная копия Фуюки была не иллюзией, а реальным миром - можно даже сказать, что это был параллельный мир, во всем повторяющий реальный мир, с отличием того, что в него попал Момонга. Однако все существа, все способности и все артефакты, оказавшиеся в нем, были подлинными и обладали той же силой, что и в обычной реальности.
  Так и созданный в этой реальности Великий Грааль, не смотря на то, что не был "настоящим" по отношению к реальной временной линии, и потому не мог воздействовать ни на что, кроме как на собственную версию Фуюки, обладал всей силой оригинала и даровал профессору невероятную силу в пределах созданного карманного мира. Слив свою силу и разум с Граалем он стал одним из тех, кто мог бы сопротивляться заклятию Момонги - ему достаточно было лишь пожелать обрести бессмертие и защиту от темной магии - или магии времени - чтобы защититься от подобной способности. Однако именно здесь и возникла главная проблема профессора Лева.
  Он не пожелал.
  Манипуляции смертью и временем были невероятно могущественными способностями, доступными лишь ограниченному кругу сильнейших из всех. Разум профессора Лева не посетила даже мысль о том, что в Фуюки он сможет встретиться с кем-то, кто мог бы управлять этими двумя фундаментальными принципами.
  И потому профессор Лев умер мгновенно, как только Момонга пожелал произнести заклятие.
  Время вновь восстановило свой бег - после чего мужчина, называемым профессором Левом, упал. Мгновенно, оказавшаяся без магической опоры, Анимусфера упала также, ударившись о стальные перегородки второго защитного контура. Еще не понимая, что именно произошло - она, однако, практически тут же бросилась прочь от ядра Халдеи.
  Машу же, еще мгновение назад наблюдавшая за профессором Левом, неожиданно обнаружила своего семпая, стоящего перед ней.
  -Семпай, что вы!..- попыталась было крикнуть она, однако тут же заметила лежавшего у ног Момона профессора, - Что произошло?! Семпай, вы... Семпай?!
  -Похоже, это тело достигло предела, - произнес Момонга, чувствуя, как рассыпается под грузом его магии его тело, обнажая его тело слуги, - Что же, в таком случае...
  Сила Момонги ударила во все стороны, изменяя его тело, обращаясь в его одежду, активируя его способности и наложенные заклятия, позволяя Момонге ощутить правильность его текущего состояния. Ударившая во все стороны бесконтрольная сила мгновенно прижала к земле Машу и Анимусферу, что, не выдержав и пары секунд, упали в обморок.
  -Хм, - лишь тихо заметил про себя Момонга, чувствуя, как его безэмоциональность подчиняет его разум логике, - Похоже, они не могут выдержать моего прямого присутствия - хотя, мне кажется, я отключил свои пассивные ауры... Как жаль...
  Однако, все же, он не мог оставаться здесь.
  -Врата, - скомандовал он заклятие, что достоверно могло вывести его из любой временной аномалии.
  Мгновением позже временная аномалия дала трещину, после чего реальность начала изменяться под действием изменившегося хода истории, но Момонгу это уже не интересовало.
  -Хм? - он взглянул на двух лежавших без сознания девушек, после чего подхватил Машу и обратился к бессознательной Анимусфере, - К сожалению, видимо, ты уже умерла. Очень жаль, ведь мне придется использовать на тебя палочку...
  С этими словами Момонга сделал шаг внутрь открывшегося прохода.
  Секунду же спустя нога оверлорда коснулась металлического пола центральной комнаты, откуда происходила отправка всех мастеров в Фуюки. Обстановка вокруг все еще подходила той, что могла бы остаться от взрыва, однако вокруг больше не было крови, трупов и частей тел.
  -Жаль, - произнес Момонга. Если бы он сейчас смог найти хотя-бы один палец, оставшийся от тела Анимусферы, то он смог бы использовать магию воскрешения более низкого уровня - однако без тела, все, что он мог использовать для ее воскрешения - это "Истинное Воскрешение". И, к сожалению, магию такого ранга нельзя было поместить в палочки с потенциально бесконечным количеством использований, а только в обладающие конечным количеством кристаллы, - Но, я полагаю, если я уже спас ее - будет слишком глупо все равно ее убивать.
  Сунув руку в проявившийся рядом с ним пролом в пространстве, чтобы достать до своего инвентаря, Момонга извлек кристалл, после чего направил в него силу, распечатывая хранящееся внутри заклятие.
  Мгновение - и перед Момонгой возник шар света, обычный эффект применения воскрешения - после чего рассыпался искрами, что тут же начали собираться в тело Анимусферы, выглядевшую именно так, как и пару минут назад,
  Момонга взглянул на обоих бессознательных девушек, после чего отвернулся от них...
  Чтобы практически нос к носу столкнуться с прекрасной женщиной. Ее черные волосы, спускавшиеся до крайне выдающейся груди, обрамляли выверенное до идеальной точности прекрасное лицо, подчеркивая ее синие глаза. Она выглядела прекрасно...
  Если бы не уткнувшийся в Момонгу мгновенно посох.
  -Кто ты такой? - голос девушки был довольно высоким, однако в нем не было ожидаемой игривости.
  Момонга задумчиво взглянул на девушку, после чего, приняв решение, поклонился ей.
  -Мое имя - Аинз Оал Гоун, - ведь не он один вступил на защиту человечества - и не по своей воле. Весь Аинз Оал Гоун встал на сторону человечества в этом бою - и только ради них он избрал этот путь, поэтому увековечить их память было минимальным, что он мог сделать для них, - Впрочем, я также известен как "кандидат в мастера номер сорок восемь".
  Глаза девушки перед ним не утеряли стальной хватки - однако посох в ее руках чуть ослаб.
  -Ты говоришь, что ты - сорок восьмой мастер, Момон? - та взглянула на него вновь, после чего суть стиснула посох.
  -Да, - Аинз кивнул, после чего взглянул на нее, - Впрочем, я понимаю ваше неверие. И все же - вам придется поверить мне. Через час я вернусь - и, я думаю, мы сможем обсудить с вами ситуацию, в которой оказалось человечество.
  С этими словами, Аинз развернулся к все еще не закрывшемуся проходу в карманный мир Халдеи и сделал шаг внутрь. Он должен был успеть собрать столько лута, сколько он сможет...
  Буквально ввалившийся спустя десяток секунд в разрушенную комнату Роман заметил лишь Да Винчи, сидевшую на полу, схватившуюся за голову. Ее посох лежал в стороне, словно отброшенный и ненужный, а зрачки лихорадочно бегали по комнате.
  -Да Винчи! - ввалившийся внутрь Роман не стал размениваться на сентименты, - Что это только что было?! Меня чуть не раздавило - а я был в другой части комплекса!
  Медленно, шикарная девушка развернулась к парню.
  -Роман? - взглянув на него, та медленно провела рукой по своим взъерошенным волосам, после чего вздохнула, - Мы в заднице.
  
  
***
  
  Удача: A++
  Удача - характеристика, отвечающая за удачу - случайное везение и риск в том числе, однако в более правильном смысле она означает "возможность слуги пережить нечто" или "сопротивляться нечто". Будь это нечто способностью, что убивает мгновенно цель, или атака, что может уничтожить слугу и имеет лишь одну слабость - удача отвечает за шанс слуги на то, что из всех возможных исходов ему повезет избрать или же получить наиболее благоприятный.
  Ранг ++ - обозначение того, что характеристика, не смотря на то, что в обычных условиях она имеет представленный основной ранг, при исполнении некоторых особенных условий, ее сила может значительно повышаться, до запредельных значений.
  Ранг A - Обозначает, что во время своей жизни слуга обладал удачей, которую невозможно обойти стороной - вероятнее всего его возможность переживать невероятные события часто становились определяющей темой его мифов и одним из главных формирующих элементов его личности. В данный же момент слуга не знает поражений и ему практически не приходится прикладывать никаких усилий для того, чтобы достичь своей цели
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"