Ёлкин О Ху : другие произведения.

Секирей: Извращаемся над персонажами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.86*29  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Понял, что хочу писать фик по Секирей. С естественно, все тем же бессмертным и всемогущим. Тапки насчет сбивания с идей кидать в Monic Reader Room-а. Главный герой неубиваем. Он возвращается вновь и вновь. Но в этот раз... А кто его знает, какой он в этот раз? Зачем он здесь? Какие цели преследует... ПЫСЫ: Небольшой эксперимент. Попытка писать о главном герое с точки зрения окружающих.

  Пролог
  
  С самого рождения, с самого первого занятия, с первой прочитанной книги любая секирей знала "Высшая цель жизни - это ашикаби". Как дети, воспитанные в таких условиях секирей навсегда запоминали именно эту простую истину. Ашикаби - главная ценность всей жизни. Желания ашикаби - желания секирей. Воля ашикаби - воля секирей. Приказ ашикаби - будет исполнен. Никаких иных трактовок.
  Конечно, не все усваивали эту простую истину. Мия, например, будучи Столпом с самого своего обнаружения не поддавалась никакому внушению, руководствуясь только своим внутренним морально-ценностным компасом, считая ашикаби просто ненужными. Некоторые, вроде Карасубы воспринимали ашикаби как инструмент, позволяющий использовать норито. Очень ценный, конечно, ведь от ашикаби зависела жизнь секирей, но инструмент. И никого не заботили чувства, мысли или стремления инструмента. Ну и конечно, иногда все это и вовсе принимало обратную форму "ашикабиненавистничества" как у Цукиуми. Но то были просто отклонения от нормы. Все остальные секирей знали с самых пеленок - ашикаби это святое.
  Различалась общая радикальность суждений о нужности ашикаби. Кто-то воспринимал их как свою истинную любовь, предназначенную небесами. Кто-то как партнеров, которые всегда поддержат, и которых нужно всегда поддерживать. Кто-то считал их смыслом своей жизни, который всегда был бы идеальным, в любых условиях, а кто-то имел даже небольшие требования к ашикаби. Но все точно знали - высшая цель жизни секирей - окрылится а затем служить своему ашикаби.
  Года назад Акицу тоже четко понимала - высшая цель жизни это ашикаби. И поступать с ним надо как у классика - бороться и искать, найти и не сдаваться. Акицу мечтала целыми днями о том, как ашикаби, ЕЕ ашикаби даст ей крылья, а она всю свою жизнь проведет вместе с ним, а когда придет время сражаться - выбьет для него победу и сможет возвысится вместе с ним. Хотя, у Акицу когда то был даже небольшой список требований к ашикаби - чтобы ее не били, заботились о ней, не насиловали против воли, не занимались извращениями и не занимались жестокими убийствами людей. Согласитесь, не правда ли скромный список требований к избраннику у современной девушки? Особенно если это девушка - маг, да еще и такой неслабый, да еще и с такой то внешностью?
  Акицу, в отличии от радикально кто во что горазд настроенных первых номеров, вообще целиком и полностью росла как хотел Минака - впитывая в себя простую истину для секирей - ашикаби это все. Она ходила на настройку - для ашикаби, училась всем наукам, чтобы быть достаточно умной для своего будущего ашикаби, даже училась вести себя в обществе чтобы ашикаби не пришлось краснеть из-за нее. Училась упорно, и даже не возмущалась тому что проводимая с ней настройка была гораздо дольше, и, наверное, больнее чем у остальных. Если это было для ашикаби - то можно было и потерпеть.
  А потом она сломалась.
  В один день ей просто сообщили, что отныне она сломана. Она никогда не обретет крылья. Никогда не найдет ашикаби. И никогда не будет никому нужна.
  День, может два Акицу этого не осознавала. В голове ее крутился бесстрастный голос сообщающего новость доктора, а она по инерции продолжала ходить в столовую, пыталась прийти в нужное время на настройку, хотя ее там и не пускали, смотрела обучающие ролики. Несколько дней Акицу просто не могла осознать эту простую истину. Ее жизнь закончилась так и не начавшись.
  Секирей гораздо более выносливы нежели люди, но когда на пятый день не появления на публике в номер Акицу все же зашел один из докторов, он все равно не смог удержатся от крика полного ужаса. Пять дней Акицу просто лежала и смотрела в потолок, прокручивая слова доктора в голове. Пять дней она не шевелилась, не ела, не пила. Пять дней она раз за разом прокручивала в своей голове памятные слова.
  Мир умер. Для Акицу, росшей как порядочная секирей - ашикаби был чем-то возвышенным, благословленным, идеальным. Эфемерной самоцелью, Граалем, идеалом, Абсолютом. Секирей созданы чтобы служить ашикаби и это было вполне естественно для них. Они стремились быть нужными. Быть любимыми. И у них у всех была такая возможность. У всех. Кроме нее.
  Дни сливались с днями в серый унылый поток беспросветного мрака. Без ашикаби мир просто перестал быть нужен Акицу. Ее ашикаби, ее смысл жизни, ее идеал... Он не просто исчез. Он никогда и не появлялся.
  Акицу перестала выходить на обеды и завтраки, не выходила из своей комнаты в свободное время, все возможное время она спала или с пустыми глазами смотрела в стену. Она пыталась не поверить доктору, надеялась, что все это было глупой ошибкой... Но время. Время губит все. Даже надежду.
  Она была никому не нужна. Она была выбывшей. Сломанной. Бессмысленной.
  Ее жизнь превратилась в серую муть.
  Но как посерела жизнь, настолько же расцвели ее фантазии... В ее мечтах, в ее далеких фантазиях она была с ашикаби. С ЕЕ ашикаби. У нее были крылья. ЕЕ крылья от ЕЕ ашикаби. Ее мечты были в тысячи раз лучше реальности. В реальности она была сломанной, ненужной, брошенной. О ней даже и не узнали бы ашикаби. Множество ашикаби для других секирей. Но в мечтах... в мечтах у нее был ЕЕ ашикаби. Собственный ашикаби.
  Но время... Время губит все.
  И хотя мечты должны были отображать идеал ашикаби, ЕЕ идеал, хотя они должны были быть всегда устремленными вверх... И мечты тоже посерели.
  Сперва она перестала требовать от ашикаби не быть извращенцем. Ну право слово, если ему это доставляет радость - почему она, Акицу, бракованный номер, вообще имеет право что-то ему запрещать? Потом она убрала пункт заботы. Неужели она маленькая и не может позаботится о себе сама? А ашикаби... Об ашикаби требовалось заботится. Это же высшая ценность. Потом она смирилась с тем что ее могут побить. Это ведь ашикаби. Бьет - значит заслужила. Затем убрала пункт о доброте и убийствах. А если бы они посмели оскорбить ее ашикаби? Под нож, всех под нож! А в конце она убрала пункт об изнасилованиях. Если ашикаби хочет - значит не Акицу препятствовать ему.
  Акицу не требовала от ашикаби ничего. Она готова была сидеть в клетке как неведомая зверюшка на потеху публике. Готова была, чтобы на ней проводили бесчеловечные эксперименты. Готова была хоть голой в ошейнике служит ручной собачкой для ашикаби. На все, абсолютно на все была готова. Но чуда не произошло. И ашикаби не явился.
  Она была готова на все. Единственное что она хотела - это чтобы ей сказали только то, что она была нужна. Поэтому когда ей предложили, она не раздумывая согласилась стать подопытным кроликом для экспериментов МБИ. Ведь она была нужна. Ее били током, обкладывали льдом, вкалывали препараты а она только стремилась к этому еще и еще. Ведь она в такие моменты была нужна. Это давало ей смысл жизни. Это давало ей жить.
  Но и это время прошло. В какой-то момент Минака, улыбнувшись своей безумно-придурковатой улыбкой объявил о том, что больше МБИ в услугах Акицу не нуждается и просто выкинул ее на улицу. А одном халате, без еды, воды и денег.
  Она даже не ходила по городу, как остальные секирей в поисках своего ашикаби. Она навечно похоронила себя и навсегда оставила надежду на ашикаби, предпочитая не бредить раны размышлением о ЕЕ ашикаби и ЕЕ крыльях. Но любая ее мысль так или иначе вертелась вокруг ашикаби, а потому она перестала думать о чем бы то ни было вовсе. Все свое время она проводила глядя в стену пустыми стеклянными глазами, ожидая даже не сна. Ожидая смерти. Это нельзя было даже назвать существованием. Это была... Рефлексия. Рефлексия в ее чистом виде.
  Акицу дошла до финала. Ее ашикаби... Ее ашикаби можно было даже не быть ашикаби. Главное, чтобы ей сказали, что она нужна.
  Если бы офисный клерк сказал, что она нужна для того, чтобы подтолкнуть машину, она навсегда привязалась бы к нему. Но простые прохожие боялись подходить к одинокой девушке в испачканном кровью лабораторном халате.
  Если бы подошедший полицейский сказал ей
  , что она нужна для установления личности - она навсегда бы привязалась к полицейскому. Но те, к сожалению, были тщательно проинформированы по этому поводу МБИ, потому к Акицу никто не подходил.
  Она готова была идти на край земли, совершить жестокой самоубийство или завоевать весь мир просто потому, что кто-нибудь сказал ей, что тогда она будет ему нужна. Но... Но никто не подходил к ней. Люди ведь даже и не замечали ее. Она просто иногда мелькала на самой границы восприятия очередного прохожего, который забывал о ней минуты спустя.
  Акицу спала, но сон не отличался от яви. Просто тьма. Та же самая тьма, что и наяву. Тьма вокруг. Тьма внутри. Ни мечты, ни надежды. Только темнота и боль.
  -А я говорю, что она - самый лучший вариант!- задорный юношеский голос заставил привыкшую к мерному шуму вдалеке Акицу вздрогнуть, подняв взгляд на источник звука. Невысокий мальчишка, лет 14 на вид с пепельно-серыми волосами до плеч в своеобразном костюме с галстуком вел беседу с девочкой таких же лет, такого же лица и такого же роста в наряде готик-лоли. У нее были абсолютно точно такие же глаза, волосы, правда, спускавшиеся до бедер, и если бы не наряд, появившиеся где надо округлости и длина волос, она была бы абсолютно-точной копией своего собеседника.
  -Нет и еще раз нет! Она достигла максимум уровня тройки, а тут где-то недалеко четверка обитает!- категорично возразила ему точно таким же, но чуть более высоким голосом девушка.
  - Четверка то может и живет!- обиженно засопел ей в ответ парень,- Да только такого уровня фанатичности как эта тройка она достигнет через сотню лет обработки, и то не факт!
  -Я...- охрипший от долгого молчания голос Акицу дрожал как будто та готова была расплакаться. Хотя, возможно, так оно и было,- Нужна?
  На секунду спор детей прервался, и каждый из них уставился на Акицу как на заговорившую тумбочку.
  -Нам - нет,- прозвучал задорный юношеский голос как приговор. Мир Акицу рухнул окончательно.
  -Но вот Господину, - может на что и сгодишься!- на секунду Акицу задумалась и опустила взгляд, но когда уже подняла взгляд вновь, требуя в таком случае отвести ее к господину, и будь что будет, перед ее глазами предстал молодой человек. Двадцать с небольшим лет, длинные, собранные в тугой хвост до лопаток пепельно-серые, такие же как у ребят по цвету волосы, и взгляд... О, это был не просо взгляд. Это был ВЗГЛЯД. Казалось, будто сам Сатана убоявшись этих глаз просил прощения у Бога, желая лишь спастись от красно-черных глаз. Такой взгляд мог нести в себе только Некто. Некто выше всех, Некто право имеющий. Отправляющий на бой и на смерть.
  Акицу на секунду, лишь на одну секунду представила себе, что кто-то вроде него мог стать ЕЕ ашикаби. Мог стать ее господином, ее смыслом жизни...
  -Ты и есть синяя тройка этого мира Акицу?- склонив голову спросил у нее нечто странное молодой человек, и от звука его голоса она почувствовала как разгорается тама в ее груди, как начинают закатываться ее глаза, как учащается дыхание и краснеют щеки.
  -Дааааа...- Кое-как тихо протянула девушка, смотря полностью затуманенным взглядом на... Него.
  -Ты хочешь служить?- улыбнулся незнакомец и Акицу поняла, что есть лишь один ответ на этот вопрос.
  -Я буду служить вам. Я желаю служить вам. Желания ашикаби - желания секирей. Воля ашикаби - воля секирей. Приказ ашикаби - будет исполнен,- проговорила Акицу так, как никогда и не надеялась сказать. Это был ее ашикаби. Да, может у нее никогда не будет крыльев, но ашикаби у нее был.
  -Дура,- хохотнул неожиданно ее ашикаби и Акицу почувствовала, как ее бесцеремонно подняли за подбородок так, что глаза оказались на уровне глаз мужчины. И в этот раз это был не взгляд обычных глаз. В этих глазах плескалась тьма. Нет, это было не сравнение. Черный белок и кроваво-красный зрачок - вот что увидела в них Акицу.
  Свист рассекаемого ветра и Акицу почувствовала, как что-то рассекло кожу на ее щеке. Легка я боль обожгла щеку, на это было не так, как на опытах МБИ. Эта боль несла в себе даже самое настоящее удовольствие.
  Капля теплой, не смотря на тип самой секирей, крови медленно поползла вниз по ее щеке, но не упала на шею. Жаркое дыхание мужчины... Нет, ЕЕ ашикаби рядом с ухом выбило из ее головы все ее мысли. Ощущения... Языком ашикаби слизнул каплю крови с ее щеки, и Акицу показалось, что это все сон.
  -Если это сон,- подумалось Акицу,- То я желаю умереть сейчас, счастливой навсегда.
  -Дура,- смешок рядом с ее ухом вызвал одышку, Акицу неожиданно почувствовала, как мелко дрожат ее руки. А затем...
  Затем ее поцеловали. Но это был не просто поцелуй, нет. Это был именно ЕЕ поцелуй, с ЕЕ ашикаби. И на секунду ей показалось, что сам Бог смилостивившись над ней дал ей доступ в Рай. Крылья... То, чего Акицу была лишена навсегда. Акицу почувствовала, как крылья раскрылись за ее спиной. Льдисто-синие, полупрозрачные, похожие на вырезанные неведомым мастером из цельного куска льда крылья.
  -Ашикаби-сама,- выдохнула она, хватаясь руками, не смотря на то, насколько это было неуважительно для ее ашикаби, за мужчину,- Ашикаби -сама... Я навсегда, полностью ваша, Ашикаби-сама...
  -Я знаю, дура,- холодный голос и слова ее ашикаби не охладил ее пыл, а заставил лишь еще сильнее прижаться к ЕЕ ашикаби, к ЕЕ ашикаби, ЕЕ ашикаби!
  -Мое имя... Иру,- грубо ухватив девушку за подбородок, Некто, представившийся Иру, поднял лицо девушки к себе и всмотрелся уже вполне человечным взглядом в ее глаза.
  -Иру-сама, я пойду на все ради вас,- выдохнула Акицу, все еще следя затуманенным взглядом за взглядом мужчины.
  -Не сомневаюсь,- холодно улыбнулся он ей, что вызвало очередное покраснение и учащенное сердцебиение у девушки.
  -Понадеемся, что и ты на что-то сгодишься,- отпустив лицо девушки, убрал свою руку Иру,- у этого гада преимущество по времени. Но у меня - в информации.
  -Поднимайся,- ледяной голос ЕЕ ашикаби подействовал на девушку отрезвляюще. Мгновенно, не разбираясь о том, что будет дальше ледяная поднялась со своего места, чтобы тут же бухнуться на колени перед своим ашикаби. По одному его слову Акицу была готова на все и даже больше.
  -Да, Иру-сама?- замерла она подобно статуе.
  -Поднимайся, пойдем искать мне мое место проживания,- холодно кивнул ей мужчина и не заботясь о девушке пошел куда-то в сторону оживленной улицы. Акицу же дисциплинированно мгновенно подскочила со своего места и отправилась вслед ашикаби. Конечно, она прекрасно знала, что по-хорошему она не должна появляться на публике в изодранном халате на голое тело, но если ашикаби не говорил ей ничего, Акицу не собиралась ничего и делать. Обратная сторона абсолютной преданности - абсолютная несамостоятельность.
  Стоило выйти из парка, где уже привыкла обитать Акицу, как совершенно непривычные звуки, голоса и шумы ударили по ушам бедной девушки. Казалось, быто неким мистическим образом за растительной оградой исчезали все посторонние шумы цивилизации, а стоило девушке выйти на оживленную улицу, как все это разом ударило по ней.
  Сидящую в уголке городского парка Выбывшую может прохожие и могли игнорировать, но когда такая не стесненная излишним гардеробом персона обнаружилась на улицах города вполне активно перемещающаяся сквозь потоки людей, прохожие наконец обратили на нее внимание, и, хотя сама Акицу считала, что стоя прямо за правым плечом своего ашикаби она недвусмысленно намекала всем прохожим о том, чтобы те не лезли не в свое дело, не прошло и минуты, пока один из сердобольных мимо проходящих не обратился к ней с вопросом, нужна ли ей помощь?
  -Нет, это лучший день моей жизни,- ответила она первому с улыбкой. И, как считала она сама, смогла бы повторить подобное тысячу раз. Но после двадцатого такого повторения обнаружилось, что ее терпение было вовсе не безграничным.
  -Нет, со мной все в порядке,- ответила она очередному надоедливому человеку, полезшему к ней с ненужной уже помощью. Где были они когда ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была нужна помощь? Но в этот раз мужчина не остановился, а довольно грубо в японском понимании ухватил Акицу за руку.
  -Да посмотрите же, у вас кровь!- ответил мужчина, машинально уставившись на небольшой и уже закрывшийся порез на щеке девушки, воспоминание о котором отозвалось приятной сладостной истомой у девушки в груди. Но, что было гораздо важнее, что какой-то человек посмел не только ухватить Акицу за руку, но еще и замедлить ее продвижение, а ашикаби продолжил целенаправленное движение через людской поток вперед.
  -Отпусти меня,- холодно, хотя, конечно же, не так холодно как Иру-сама ответила Акицу мужчине, на что тот лишь нахмурился.
  -Постойте! Вам ведь наверняка нужна помощь! Давайте я вызову скорую!- попытался было помочь мужчина, сам того не зная делая все, чтобы вырыть себе яму. Дело в том, что первые минуты после окрыления секирей все еще находятся под остаточным влиянием ашикаби, тем более таких сильных как Иру-сама, тем более такие как Акицу. Потому пытаться разлучить секирей и ашикаби в такой момент времени - смерти подобно, ну, разве что кроме Карасубы, которая и сама в такие моменты стремится оказаться как можно дальше от своего ашикаби.
  -Отпусти меня или я выморожу тебе все внутренности,- ответила Акицу со всей невероятной угрозой в голосе на которую была способна, вырывая свою руку из захвата мужчины и в то же время стремясь не потерять из поля зрения ее ашикаби, что удавалось сделать лишь частично. Иру-сама, казалось, шел полностью не обращая внимания на отставшую Акицу, погруженный... В чтение небольшой записной книжки. Обычной записной книжки-ежедневника. Но Акицу почему то казалось, что вещи записанные в этом ежедневнике небрежным почерком были гораздо важнее всего, что только могло хранится в секретных архивах корабля секирей или МБИ.
  -Ладно-ладно, если вы настаиваете!- не став усердствовать отпустил руку секирей клерк, продолжив свой путь дальше, несколько раз все же оглянувшись по мере своего продвижения на девушку.
  Акицу догнала своего ашикаби и вновь встав за его плечом, готова была продолжить свое безмолвное шествие, но мужчина неожиданно остановился.
  -И то вот так просто спустишь это ему?- все так же холодно поинтересовался к нее уткнувшийся в ежедневник парень, перелистывая страницу. Акицу не хотелось заглядывать ему через плечо, но если бы она все же решилась это сделать, то обнаружила бы несколько очень интересных и странных пометок в дневнике.
  'Акицу ? - Номер 7 (Неокрыляемая), 9, Синяя тройка (?) (на полях была отмеченная небрежная галочка)
  Кадзехана ? - Номер 3 (Неокрыленная), 9+, Серебряная тройка (?)
  Карасуба ? - Номер 4 (Окрыленная, этот педик из МБИ), 9+, Золотая тройка (?)
  Мия Асама - Номер 1 (Неокрыляемая), 8, Белая четверка (?)
  Юмэ ? - Номер 8 (Мертва), 9, Черная тройка (?)
  Кагари Хомура - Номер 6 (Неокрыленное), 9, Красная тройка (?)
  Муцу ? - Номер 5 (Окрыленный, Хига), 9, Белая тройка (?)
  Цукиуми ? - Номер 9 (Неокрыленная), 9, Белая тройка (?)'
  Но самой Акицу и в голову не пришло заглядывать в ежедневник своего ашикаби, а он, соответственно, ей и не предлагал.
  -Иру-сама, что вы хотите чтобы я сделала?- мгновенно сориентировалась на местности девушка готовясь порубить в кровавую кашицу непонравившегося ее ашикаби парня. Значит, теперь люди гряз под ее ногами, и, конечно же, под ногами ее ашикаби. Акицу всегда знала это.
  -Ты ничего, пока ты не умеешь действовать тонко настолько, чтобы это сработало с Весами,- Иру-сама вздохнул а Акицу отчего почувствовала стыд.
  -Ничего, детишки позаботятся о нем. Его дом сгорит, жена погибнет от падения с высоты, дочь останется навсегда парализованной, он разобьется насмерть в автокатастрофе, но его душа будет привязана к телу его дочери, и он будет наблюдать как врач будет насиловать ее и калечить, специально для того, чтобы она продолжала быть беспомощной, после чего продаст ее богачам в качестве бесправной игрушки, где она проживет на рабских условиях четыре месяца а потом ее продадут на органы. Вот видишь, как хорошо, когда у тебя есть кто-то, кто понимает тебя с полумысли и на кого не работает ограничение Игроков, ведь сами они - Красная и Синяя двойки?- улыбнулся ей ее ашикаби своей холодной улыбкой. От таких слов на мгновение, но лишь на самое ничтожное мгновение, но все же, Акицу стало страшно и мерзко, но она мгновенно приняла все как аксиому. Да, ее ашикаби имеет право поступать так с другими. В конце концов эта мразь посмела задержать саму Акицу чуть не заставив потерять ее из виду ее ашикаби, вторглась в ее личное пространство, посягнула на секирей ЕЕ ашикаби и вообще раздражает одним своим существованием. Конечно же у ее ашикаби было на это право! И она, Акицу, должна была поступить именно так - как и полагается секирей ее ашикаби.
  -Это похвально, -Неожиданно обратился ни с того ни с сего к ней Иру-сама,- Ты мгновенно приняла это все как аксиому. Вот бы со всеми было так просто! Хотя, я умею подбирать людей, у меня с ними всегда довольно просто.
  -Не в курсе, где тут доходный дом Изумо?- поинтересовался ее ашикаби, закрывая ежедневник и неожиданно подняв на нее взгляд. Аккуратно обведя своим взглядом глаза Иру-сама чтобы опять не попасть в этот омут ледяной жестокости и не потеряться в нем, Акицу ответила как можно тише.
  -Нет, Иру-сама, не знаю,- тихо ответила ему девушка.
  -Плохо, бесполезная слуга,- ответил ей мужчина, отчего Акицу ощутила, как сердце пропустило удар. Она опять, опять бесполезная и ненужная! Нет, нет, для ее ашикаби она просто не может быть ненужно!
  -Я сейчас все выясню, Иру-сама,- мгновенно склонилась в поклоне до земли Акицу и было подскочила, чтобы сразу выяснить все необходимое, но была остановлена холодным голосом ее господина.
  -Нет, это уже не нужно,- на мгновение Иру прикрыл глаза и на секунду Акицу показалось, что из под прикрытых век скользнуло облачко самой настоящей тьмы,- Он опередил меня и тут. Значит, едем в риэлтерскую компанию. Самое главное, чтобы он дальше меня по списку не пошел. Хотя, может скормить ему трех номерных? Да, это определенный вариант,- и Иру-сама ушел в рассуждение с головой.
  Несколько секунд постояв, он вновь открыл глаза, теперь уже полностью такие же, как были и раньше.
  -Вперед, слуга. У нас много дел, и сделать их надо было еще вчера,- кивнул Иру своим мыслям, и взмахнул рукой, словно останавливая попытку. Это было очень странное зрелище для оживленной пешеходной улицы, да настолько, что несколько людей даже покрутили у виска наблюдая компанию из двух чудиков, но секунду спустя улица наполнилась криками, хрустом и скрежетом. Толпа людей кинулась врассыпную из-за невиданной напасти, но Иру-сама все так же был спокоен, и только когда перед ним появилась как по волшебству из ниоткуда полностью новая машина, нечто вроде кадиллака, Акицу в таком разбиралась довольно слабо, слегка помятый и в красных подтеках, он позволили себе проявить какую-то эмоцию. Мимолетная холодная улыбка проявилась на его лице.
  -Сколько раз не делал - никогда не надоедает,- улыбнулся Иру. Выскочивший с места водителя тот же самый мальчишка, что был и в парке до того, как Акицу обрела ашикаби, но уже в форме водителя подскочил к двери машины и открыв ее, позволил сесть внутрь мужчине и девушке.
  Акицу, немного шокированная такими поворотами судьбы, села в машину вслед за ее ашикаби, и лишь тогда выразила легкое недоумение взглядом по поводу всего происходящего.
  -Это еще что,- улыбнулся в зеркало заднего вида ей мальчишка в костюме шафера,- Ты представить, что будет, когда тебе попытаются все это объяснить!
  Сдав назад, так, что Акицу услышала глухой стук о задний бампер, мальчишка неаккуратно вдавил газ в пол и с места стартовал по мигом опустевшей улице. Акицу уставилась же в окно. Этот день определенно, был самым странным и важным днем в ее жизни.
  Машина погрузилась в молчание, и покуда мальчишка которому в силу возраста прав вообще не полагалось увлеченно вращая в разные стороны руль искал новую цель для своих колес мести а Иру-сама... ЕЕ ашикаби- как с искренним удовольствием вспомнила Акицу и улыбнулась теплой, так нехарактерной для нее улыбкой - что-то писал в небольшом ежедневнике, иногда поднимая рассеянный взгляд от книги вверх, Акицу думала. Что было для нее непривычно - с тех пор как ей объявили о том, что она сломана...
  -Нет,- отмахнулась она от упаднических мыслей и воспрянула духом,- Теперь то у нее был ашикаби! И какой - всем ашикаби ашикаби! Да, в свое время Мия-сама... Нет, теперь так выражаться неправильно, Иру-сама это не нравится. В свое время Мия-сан конечно говорила о том, что ашикаби должен быть добрым, любящим, понимающим и заботливым, но что она вообще могла понимать? У нее у самой никогда не было ашикаби, и даже у того подкаблучника Такехито не хватило сил ее окрылить. Не то, что ее ашикаби - сильный, властный, пугающий и жестокий, именно такой, каким он и должен быть. И в отличии от остальных - он был именно ЕЕ ашикаби, а значит точно: самым лучшим, самым сильным, самым умным и конечно же самым любимым. И Акицу конечно же собиралась защищать его от всех напастей и даже самой Мии если в ее голову хотя бы придет мысль о том, чтобы оскорбить ее ашикаби или как-то ему помешать.
  Конечно, кто угодно на месте Акицу, хоть Карасуба, хоть Юмэ, хоть Беницубаса или Хейхане, может на секунду, но они бы испугались ТАКОГО ашикаби, вещей которые он говорил и делал. Но Акицу было все равно, что могли подумать остальные - если ашикаби делает - значит так и должно быть. Хотя на секунду, на самую малую секунду, но Акицу тоже испугалась его когда он говорил те вещи о том... Хотя, и в правду, какая разница? Не секирей, не ашикаби, да еще и путается под ногами - так, таракан надоедающий. Да, определенно, как то так оно и есть.
  -Подъезжаем, прямиком к МБИ-Риэлтор-Компани,- вывел из раздумий девушку молодой юношеский голос водителя. Неприятный скрежет тормозов ударил по ушам и Акицу резко дернула вперед, так, что с непривычки она слетела со своего сидения. Звук глухого удара и приглушенного мата с улицы последовал сразу же.
  -Ганзель, если ты опять сломал мою машину - вычту из твоей зарплаты. До тройки вообще не дорастешь,- не меняя тона проговорил Иру-сама, но, хотя в его словах и чувствовалась нешуточная угроза, в них не было не капли гнева, потому мальчишка прикрыв глаза почесал в затылке, неловко улыбаясь.
  -Господин, так я же ничего, я же немного помял. Но в мастерской все быстро починят, завтра проснетесь - и все как новенькое!- прикрыв глаза и улыбаясь принялся оправдываться мальчишка, но делая это со всей возможной несерьезностью на которую был способен.
  -Смотри у меня,- не угроза чувствовалась в словах мужчины а, скорее, усталый выдох. Выскочивший с водительского сидения парень дисциплинированно открыл дверь Иру-сама как заправский дворецкий, а дождавшись, пока господин не выберется с одной стороны, повторил тоже самое со стороны Акицу. Той было непривычно чувствовать себя важной персоной на роскошной машине да еще и с дворецким-водителем в дополнение, но та приняла это как должное. Если она - секирей ЕЕ ашикаби - значит оно так и должно происходить.
  - Тц, за день, говоришь, управишься?- скептически поинтересовался Иру-сама у мальчишки. Развернувшись, девушка была вынуждена согласиться со скептицизмом ее ашикаби - бетонный столб почти рассек напополам капот машины, а разные прохожие уже набирали то в полицию, то в скорую.
  -Ну, за неделю то точно,- поспешил успокоить мужчину мальчишка, осматривая степень повреждений. Разбитый капот, многочисленные вмятины на боках и сзади машины, кровавые подтеки кое-где. Да, определенно, если мальчишка умудрился убить такую машину таким образом за неполный час, то он обладает самым настоящим талантом в этой области.
  Странные и непонятные события вокруг все накапливались и накапливались, а день только начался.
  Не заботясь о том, как выглядит со стороны, Иру-сама двинулся вперед, к зданию, с приветливо открытыми дверями, а Акицу, пытаясь проанализировать происходящее, двигалась хвостиком за ним.
  -Не беспокойся,- голос ее ашикаби-сама неожиданно заставил девушку вздрогнуть.
  -Я не беспокоюсь, Иру-сама,- мгновенно отреагировала девушка даже на секунду не допустив мысли о том, чтобы грузить проблемами своего ашикаби.
  -Я прекрасно вижу,- хмыкнул оставаясь полностью холодным по голосу мужчина. Невдалеке раздались звуки сирен скорой помощи и милиции.
  -Все равно этого не случилось,- бросил ей мужчина и зашел в дом. На секунду Акицу переклинило - как это не случилось? А это что тогда, прямо за ее спиной? Хотя, Иру-сама точно знает что говорит, так что наверное это в каком то иносказательном смысле было сказано, а Акицу и не догадалась. Дура, и зачем Иру-сама такая бездарная слуга?
  -Здравствуйте. Рады приветствовать вас в МБИ-Риэлтор-Компани!- увидев богатого клиента, каким по виду сто процентов являлся Иру-сама девушка у стойки у входе в здание расплылась в фальшивой улыбке. Впрочем, стоило только ей увидеть вошедшую следом Акицу, все в том же не смененном ободранном халате, как ее фальшивая улыбка сменилась еще более фальшивой обеспокоенностью. Но, как подумалось Акицу, все произошло немного не так, как она ожидала.
  -Господин, эта бродяжка доставляет вам неудобства?- как по команде из-за угла выступил охранник-вышибала, мускулами похожий на орка, а физиономией - сразу на огра.
  -Дура, мою собственность нельзя даже в мыслях оскорблять, тем более при мне,- ухмыльнулся Иру-сама, отчего у девушки на приеме неожиданно внутри как будто лопнула струна.
  -О чем вы го-го-говорите, Господин-сан,- неожиданно заикаясь вымолила девушка.
  -Акицу, подтверди мои слова,- обратился через плечо к девушке ашикаби, не поворачивая головы. Та же была только и рада в очередной раз напомнить миру что теперь у нее был ЕЕ ашикаби.
  -Я принадлежу Иру-сама целиком и полностью, душой и телом,- мгновенно среагировала девушка.
  -Д-д-да, прочтите, что оскорбила вас,- потихоньку успокаиваясь произнесла девушка, одарив странным взглядом не менее странную пару.
  Акицу на секунду очень захотелось спросить Иру-сама о том, почему они так сильно выбиваются из образа среднестатистических секирей и ашикаби, и зачем им привлекать столько внимания, но, как всякая дисциплинированная секирей та даже в мыслях не допустила возможность нарушить работу мысли ее ашикаби.
  -Потому, что это просто база,- ответил ей тем не менее не задумываясь ее ашикаби, как будто это было нечто само собой разумеющееся. Затем словно спохватился,- А, это же твой первый раз. Тогда поверь, этот краткий промежуток времени пока никто не применил ни одну из цветных или металлических карт можно делать все, что угодно, не заботясь о последствиях. Вот как я, например.
  На этих словах из рукава ашикаби в его руку скользнул нож, вроде тех, которые демонстрируют в качестве армейских ножей спецназа, и, размахнувшись, Иру-сама метким броском вогнал его в глазницу охранника. Несколько секунд в здании царила полная тишина, пока ее не прервал сам виновник.
  -Ты лучше пользуйся моментом, он длится будет недолго, пара дней отдыха - и кто-то опять использует не-Белую карту, а тогда события начнут следовать один за другим,- после этих слов все как будто отмерло. По зданию разнесся визг и крик девушки, видевшей всю сцену, со стороны улицы раздался крик, несколько выстрелов.
  -Идиоты,- хмыкнул себе под нос мужчина,- Ганзеля после того, как он стал Красной двойкой каким-то пистолетом не остановить. Тут лучше сразу ядерные бомбы бросать - не убьет так хоть задержит.
  -Да, так вот,- обратился внезапно мужчина к девушке, заставив ту в очередной раз залиться истошным визгом.
  -Нет, не надо, я сделаю все, что скажите, только не убивайте, прошу!- мгновенно запричитала она кинувшись в ноги Иру-сама. Тот, впрочем, довольно холодно встретил ее мольбы.
  -Не лезь к ногам,- цыкнул он на девушку и смачным ударом ноги буквально вмял переносицу в лицо, вызвав крик у девушки,- За что люблю базу, так за возможность немного отдохнуть и занятся бессмысленной жестокостью.
  -Ты не разлеживайся давай,- прикрикнул он на свернувшуюся в позе эмбриона девушку,- Мне нужен только контракт о покупке дома. И я уйду, обещаю.
  -Да, кх-кх-кхонечно,- попыталась, подняться плачущая девушка, но с первого раза не смогла, лишь еще раз шлепнувшись на пол. Иру-сама же, поджав губы, присел на небольшую лавочку у входа. Схватившись за голову, Акицу села рядом с ним. День еще не успел и начаться, а она уже абсолютно не может понять, что происходит.
  -ЧТО ТУТ ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ!?- голос, раздавшийся снаружи был знаком каждой секирей, и Акицу вздрогнула от той ненависти, что переполняла его сейчас, вытеснив всякие дурашливые нотки, коих обычно хватало в нем.
  -О, директор Минака!- отодвинув штору, Иру-сама тут же увидел небольшой вертолет с плазмой на борту. А больших денег ведь такое стоит, наверняка, подумала Акицу, но, как бы ни было это странно, но в данный момент мысли директора она разделяла полностью. Нет, это вовсе не значило, что она хоть допустила мысль о том, чтобы не последовать туда, куда велит ей ашикаби, но такой вопрос все равно крутился в ее голове.
  -КТО ТЫ ВООБЩЕ ТАКОЙ И ПО КАКОМУ ПРАВУ ВМЕШИВАЕШЬСЯ В МОЮ ИГРУ!?- совсем нетипично для себя Минака был разгневан и практически кричал в микрофон, что совсем не вязалось с его образом сумасшедшего придурковатого гения.
  -О, время подошло,- неожиданно воскликнул Иру-сама, отчего Минака сбился с мысли,- Директор, посмотрите назад.
  Мастер Игры конечно, очень хотел не послушать своего оппонента, но звук раскручивающегося пулемета, чего в его офисе отродясь не было, заставил его все же отвернуться.
  -Гретель о нем позаботится,- кивнул сам себе Иру-сама и улыбнулся,- Я всемогущий, как же я обожаю, когда можно немного покуролесить перед тем как начать серьезную работу!
  -А теперь осталось только ядерное оружие применить, и, можно сказать, я свою работу выполнил,- проскочивший на мгновение бурчащий себе под нос мальчишка заставил Акицу на секунду впасть в ступор. Конечно, последние несколько минут только в нем девушка и находилась, но на мгновение ей показалось, что мир сошел с ума полностью, окончательно и бесповоротно.
  -Секунду, прежде чем все объяснять нужно сделать памятную фотографию на фоне ядерного взрыва,- вывел, и тут же вогнал в еще больший ступор ее ашикаби.
  -Иру-сама...-на секунду девушка задумалась, а имеет ли она вообще право спрашивать о происходящем, но к ее вящей радости молодой парень все же решился ответить до того, как Акицу решилась бы отозвать свой вопрос.
  -А не знаю,- совсем по-обычному пожал плечами очень непростой парень, что совсем не вязалось с его образом не то абсолютно-безумного идиота, не то... Не понять кого,-Строго говоря, есть множество причин и объяснений тому, что и почему я делаю. Звук сирены разнесся по городу, органично вплетаясь в сюрреалистичный оркестр безумия происходящего.
  -О, а Минака молодец, даже противоракетную оборону смог развернуть. Явно готовился к ядерным ударам,- на секунду прервался Иру-сама, после чего встряхнул головой,- Как основную причину ты можешь взять то, что мне действительно просто хотелось так поступить. И равновероятно с этим все это хитрый план с далеким заделом на будущее, который всплывет в самом конце партии. Но не менее вероятно и то, что мне просто захотелось узнать, как бы все произошло, если бы мой характер выписывал не он. Или я хочу сыграть на контрасте, и для того так старательно сейчас развожу безумие происходящего по листам? Много причин, и какая из них важнее - сейчас уже и не скажешь.
  -А...-на секунду Акицу вновь задумалась. Она понятия не имела о том, что конкретно имеет ввиду ее ашикаби, но твердо решила вне зависимости от происходящего последовать за ним. У нее в любом случае нет иного выбора. И даже не из-за связи, которая убьет ее в случае смерти ашикаби, а из-за того, что Акицу даже не могла допустить и мысли о предательстве.
  -В любом случае, все произошло чуть быстрее, чем я думал, но это мне абсолютно не помешает,- на секунду от вида не того безумца, которым казался еще несколько секунд парень, а именно Власть предержащего у девушки перехватило дыхание, но секунду спустя и это прошло, и перед ней оказался тот, кто стал ее ашикаби - холодный и властный, абсолютно не вяжущийся с поступками, что он совершал еще несколько секунд назад.
  -Так, мне нужен контракт на самый долго пустующий дом. С учетом как можно меньшего количества попыток его купить. Пометьте как оплаченный и распишитесь в нем,- кивнул Иру-сама, обращаясь все к той же девушке, кое-как поднявшейся с пола.
  -Да, конечно, я сейчас же все сделаю!- размазывая слезы по лицу кинулась девушка куда-то вглубь здания, но была остановлена стальной хваткой ее единственного 'клиента'.
  -Гретель, сопроводи, пожалуйста, даму, и проследи, чтобы она все сделала правильно,- не обращаясь ровным счетом ни к кому безумец-не-безумец тем не менее получил ответ.
  -Да, конечно,- и хотя Акицу могла поклясться, что всего секунду назад девушки не было не то, что за спиной ее ашикаби, но и в зоне видимости вообще, названная Гретель преспокойно находилась там, где быть ей было совсем не положено, с таким видом, будто находилась там всегда, а само здание МБИ выстроило вокруг нее, боясь лишний раз потревожить.
  -Пройдемте, госпожа!- приветливо улыбнувшись девушка неизвестным образом умудрилась выбить дрожь у всех, включая секирей. Кроме, конечно, ашикаби, но окрыленная неокрыляемая вообще уже перестала искать какие бы то ни было причины происходящему.
  -Кажется, все,- слегка задумчиво протянул... Вот уж действительно Некто.
  -А теперь, можно и разобраться с формальностями,- спокойно проговорил Иру-сама, и как по волшебству в его руке появилась... Нечто, похожее на обычную игральную карту. Однако, без обычных атрибутов таких карт - на лицевой стороне отсутствовало изображение, и лишь в правом верхнем и левом нижнем углу находились по синей тройке. На рубашке же карты был изображен и вовсе только белый фон.
  -Итак, Акицу, Секирей номер семь, Выбывшая и вновь включенная в игру, Окрыленная неокрыляемая. Согласна ли ты стать моей синей тройкой?- Хотя, смысл предложение и ускользал от ее взгляда, но на секунду ей вдруг стало почему то слегка нервозно от столь странных слов.
  -Да, мой ашикаби-сама, если такова ваша воля,- не задумываясь Акицу, как читала когда то в книгах, опустилась на одно колено.
  -Прекрасно,- на мгновение лицевая сторона карты окрасилась полностью в синий цвет, но быстро прояснилось. На месте изображения появилась картинка Акицу, что странно, вовсе не в тех лохмотьях, что были на ней надеты в данный момент, а вполне в ее официальном наряде. Да, странном и нелогичном, но все таки ей полагающемся. Как изменилась рубашка Акицу не увидела, но предполагала, что та тоже поменялась.
  -Итак, формальности улажены,- перевернув в руках карту, Акицу не уследила, как та исчезла из рук ее ашикаби подобно сценарному реквизиту для фокуса.
  Иру-сама же, сделал шаг к Акицу, неожиданно оказавшись рядом с девушкой, отчего той захотелось и сделать шаг назад, и наоборот, приблизиться к мужчине. Правда, попытка сделать шаг вперед чуть не заставила ледяную упасть. Бросив недоуменный взгляд, седьмая, впрочем, выяснила, что повлекло за собой такое. Та неожиданно оказалась одета именно в то платье, в котором она и была запечатлена на изображении на карте.
  -Пойдем, ядерным взрывом надо любоваться на свежем воздухе,- подхватив за талию девушку, Иру, прихватив протянутый Гретель документ, тут же убранный куда-то в карман, вышел на улицу. Акицу, взглянув на обстановку вокруг стало дурно.
  Около двух десятков разорванных тел, женские и мужские. Некоторые были одеты в фирменную синюю полицейскую форму, некоторые в яркие в прошлом цветастые вещи. Некоторые опознать возможности не было вовсе. Все вокруг было не усеяно частями тел и не залито кровью, как это часто рисуют в голливудских блокбастерах, а лежало небольшими группами, где кого убили. Убийца действовал не жестоко, тела не были изуродованы после смерти, но действовал неаккуратно. Возможно, это было нечто массивное и рубящее - топор или нечто подобное, возможно, с зазубринами как у пилы. Особой жестокости в действиях убийцы не прослеживалось, но орудие было явно... Неаккуратным. Без особых зверств, тем не менее, опознать некоторых погибших было можно только по ДНК экспертизе. К тому же, некоторых из них уже было явно бесполезно хоронить, если, конечно, у их родственников не было странного пристрастия закапывать в землю фарш и перетертые кости. Обычно, в таких случаях применяется кремация, но смогут ли родственники пойти на такое - отдельный вопрос.
  Акицу стало не просто дурно, а по-настоящему мерзко. Не страшно, нет, побывав в лабораториях МБИ можно наглядеться на многое, особенно если оказаться там в качестве объекта для опытов, но мерзко - да, такие вещи могли вызвать рвотные позывы даже у бывалых судмедэкспертов или военных. Особенно военных.
  -Ганзель неаккуратен в своих действиях,- спокойно проговорил ее ашикаби,- Но их эффективности это не умаляет. К тому же... Холод, кончено, хорош - если заморозить противника и аккуратно разбить, но ты никогда не думала, как будет выглядеть жертва попаданий бесчисленных множеств острых ледяных осколков или трехсот килограммовой льдины?
  От осознания того, что подобное могло случиться и в результате действий самой Акицу, ей стало дурно.
  -Не стоит так переживать,- мгновенно после этих слов Акицу успокоилась и взяла себя в руки. Ее ашикаби реагирует на это спокойно - значит и ей стоит делать так же. Дура, не позорь ашикаби-сама!
  -Итак, взрыв будет через несколько минут на востоке, поэтому посмотри туда,- Иру-сама вытянул руку в сторону главного здания МБИ, которое в данный момент было буквально облеплено многочисленными вертолетами как мошкарой.
  -И, что я хочу тебе сказать,- тут Иру-сама прервался, как прервалась и сирена противоракетной обороны.
  -О, долетели,- спокойно хмыкнул себе под нос мужчина. Акицу абсолютно перестала понимать все происходящее, но уверилась точно - если суждено ей умереть - значит, так тому и быть. В конце концов, это совсем небольшая цена за то, чтобы обрести ашикаби. Тем более, что посмотрев в ее глаза, Иру-сама улыбнулся и придвинув ее голову, положил ее на плечо.
  -Итак, Акицу,- зарево вспыхнуло на горизонте. Любого человека такое наверняка бы ослепило, но Акицу, будучи секирей из первой десятки, да еще и защищенной своими силами такое лишь доставило небольшие неудобства, но не более.
  -Что,- почти все звуки, кроме голоса ее ашикаби исчезли вокруг. Было ли это субъективным явлением или объективным, она не знала, но в последние мгновения своей жизни ее это не интересовало. Как можно сильнее она вжалась в ее ашикаби, прощаясь с жизнью.
  -Ты,- Иру-сама казалось же и вовсе не реагировал на происходящее, продолжая говорить.
  -Знаешь,-огромная ударная волна поднялась и в доли секунды преодолела расстояние, выбивая стекла и снося здания под корень.
  -О,- Акицу зажмурилась...
  Несколько секунд абсолютной тишины показались Акицу началом ее посмертия. Настоящей бездны.
  -Параллельных мирах?- окончание фразы Иру-сама заставило девушку дернуться в его руках и шокировано раскрыть глаза.
  Самая обычная улица. Нет, не самая. Та же самая улица, на которой несколько секунд назад Акицу готовилась встречать свою смерть, с искореженными машинами и изуродованными трупами. Но она была... Чистенькой, светлой, сияющей. Самой обычной. Ни машин, ни трупов, ни зарева ядерного взрыва на горизонте, самая обычная улица. Даже с прохожими, спешащими по ней в обе стороны по своим делам, не обращая внимания на очередную парочку влюбленных, которыми со стороны наверняка казались Иру-сама и Акицу. И хотя от таких мыслей Акицу и стало теплее на душе, было нечто, что заинтересовало ее куда больше.
  -Итак, Акицу, повторяю вопрос,- Иру-сама слегка отстранился от Акицу, становясь напротив нее.
  -Что тебе известно о параллельных мирах?
  
  Глава 1 'Что тебе известно о параллельных мирах?'
  
  -Иру-сама,- на секунду девушке показалось, что небо и земля поменялись местами для нее, и Акицу, пошатнувшись, стала заваливаться набок.
  -Тц, так дело не пойдет,- ухватив девушку, в два шага ашикаби усадил ее на близстоящую лавку, после чего сам сел на нее рядом с девушкой.
  -И все же, мне интересно, что же известно тебе?- Акицу быстро пришла в себя. В ее голове бродило множество мыслей, но обуздать она их смогла довольно легко. Да, ее ашикаби не человек. Более того, не человек с нечеловеческими возможностями, как бы странно это не звучало. Но, куда важнее природы ее ашикаби, над которой она сможет подумать и потом то, что ее спросили. И похоже, чтобы не разочаровать своего ашикаби ей придется вспомнить все.
  -Согласно теории о множестве миров существует бесконечное множество альтернативных вселенных самых разных вариантов, включая совсем незначительные и до глобальных, в прошлом, настоящем и будущем. Количество, масштаб и степень различия этих вариантов может меняться в бесконечном диапазоне, что и порождает бесконечное число альтернативных вселенных. Неизвестно, можно ли перемещаться по этим вселенным, установить между ними связь а так же не было получено ни одного экспериментального доказательства существования параллельных вселенных,- тут Акицу немного сбилась и промямлила,- ну, видимо, до сегодняшнего дня, ашикаби-сама.
  Несколько секунд Иру-сама молчал, после чего спокойно, как бы у него это не получилось, улыбнулся.
  -Забавная теория. Но правильна она - не в этой жизни. Хотя, стоит сделать скидку, как на самом деле все происходит - вообразить себе сложно,- Иру, спокойно улыбаясь, откинулся на спинку лавки, а Акицу покраснела до самых кончиков ушей. Дура, дура, сказала ерунду, теперь ты выглядишь глупо!
  -Расслабься, тройка, я просто хотел узнать, что думаешь ты о нем. И действительно, было бы очень странно, если бы я не знал о параллельных реальностях - в руках у Иру-сама появился все тот же ежедневник, словно из воздуха... Хотя, почему словно?
  Акицу на секунду захотелось поправить ашикаби-сама в том, что она вовсе не номер три, а очень даже номер семь, но она, во-первых, никогда бы не позволила себе такой вольности со своим ашикаби, а во-вторых, Иру-сама уже доказал что является совсем не простым ашикаби, так что возможно, его слова несли в себе другой подтекст, нежели подумала сама бракованная.
  -Итак, думаю, тебя все же стоит ввести в краткий курс дела,- Иру-сама, быстро сделав несколько отметок в ежедневнике взявшейся из ниоткуда ручкой, все же решил прояснить ситуацию.
  -Поднимайся, думаю, нам стоит кое-куда прогуляться,- поднявшись с лавки, а следом за ним и Акицу, ее ашикаби-сама двинулся вперед, в толпу народа.
  -Для начала, хочу сказать, что выданная тобой теория не является неверной, просто она неприменима именно в данном случае,- шагая вперед, Иру-сама не особо думал о том, как могут воспринять со стороны его слова люди, потому не обратил внимание на несколько недоуменно-заинтересованных лиц, обращенных к нему.
  -В обычных условиях ты была бы права. Не полностью, например, ту часть про отсутствие подтверждений существования и способов связи между вселенными я бы убрал совсем, но это не суть важно. Дело в том, что ваш мир... Необычен относительно остальных,- шагающий впереди мужчина собирал все больше и больше недоуменных взглядов, однако Акицу, во-первых, даже и не подумала бы о своем ашикаби-сама что-то не то, тем более после продемонстрированного им, а во-вторых, довольно мало интересовалась взглядами окружающих, иначе бы давно обнаружила, что ее провожают завистливыми или откровенно похотливыми взглядами гораздо большее количество людей, чем недоуменными - ее ашикаби.
  -Но он необычен не благодаря вам, а благодаря судьбе. Нет, все же лучше Судьбе,- перейдя на мгновение на разговор сам с собой, мужчина вновь вернулся в реальность. -Дело в том, что ваш мир - это Начало. Или Исток. Может быть даже Семя, тут много вариантов наименования, но мне куда больше нравиться другая формулировка,- мужчина на секунду прервался, неожиданно свернув к автомат с напитками.
  -Стартовая позиция. Стартовая позиция игроков,- Иру-сама улыбнулся и вскрыл небольшую баночку с газировкой.
  -Определенно, в Синто Тейто жарко даже в середине апреля. Акицу, тебе может и хорошо, тебя охраняет лед, а что делать бедному мне, бесславному ашикаби? Приходится использовать вот такой вот заменитель,- на секунду Акицу показалось, что она услышала тень части намека на насмешку в речи Иру-сама, но та мгновенно это забыла. Даже если насмешка - что с того?
  -Как ты могла понять, по моему уточнению, в данном случае - вы это поле. Поле игры. Не поле боя, до него вам расти еще тысячи и тысячи лет и не одну партию, но поле начала игры. И в данной партии участвуют двое, я и он. Понятно?- Акицу было абсолютно точно непонятна большая часть всего сказанного ее ашикаби-сама, но та решила разобраться во всем позже, три раза, если потребуется. Уж больно важной ей казалась эта информация.
  -Ашикаби-сама,- Акицу начала подозревать, и потому не собиралась сразу продолжать свой вопрос, но ее не разочаровали.
  -Просто игра. Игра и ничего более. Просто она, скажем так,- тут на секунду мужчина задумался,- подходит под наш уровень. И масштабом побольше. И во время нее можно умереть. А так - небольшое дружеское соревнование.
  -Нет, Иру-сама!- Акицу только услышав слова о смерти, не дай бог, ее ашикаби, тут же кинулась на его защиту, как будто в его сторону уже летела роковая стрела судьбы.
  -Дура,- легкий, почти дружеский хлопок по голове остудил пыл Акицу, и даже дал ей повод для радости - ее ашикаби-сама так по-дружески общается с ней! Не ее вина, что будь на ее месте обычный человек, его содержимое черепной коробки давным давно бы уже разлилось по асфальту, пугая прохожих - просто у кое-кого оказался действительно непробиваемый череп.
  -Понимаешь, победить меня, и уж тем более убить, будет несколько...- тут Иру-сама замялся, подбирая слово, после чего с такой же тенью доли слабой усмешки закончил фразу,-Проблематично.
  -В общем, дело в том, что по некоторым причинам, этот матч идет не с помощью наших сил, а иным образом, с использованием... Определенного инвентаря,- в руках парня появилась уже знакомая девушке карта.
  -Но по определенным правилам, чтобы все не закончилось достаточно быстро, помимо этого существует и так называемый судья, Весы, определяющий, когда можно использовать те или иные карты, сколько и при каких условиях,- на секунду мужчина притормозил, раздумывая и бурча себе под нос: 'Он сворачивал вправо или влево?', после чего сделал неуверенный шаг вправо.
  -К тому же, ты наверняка заметила, что теперь ты синяя тройка из колоды 'Секирей',- Иру-сама не спрашивал, а точно утверждал, словно прочитал мысли Акицу. А возможно и прочитал.
  -Дело в том, что все карты различные, и двух одинаковых нет. Их номинал начинается от двойки и кончается тузом, что определяет их силу, а их цвет - тип воздействия. Например, белые карты...- тут мужчина поднял взгляд вверх,- это так называемые Карты Неба. Не смотри на меня так, я не давал им названия. Просто некоторым людям нравится давать звучные названия. Еще я знаю, что мой противник называет их Контрактом Души, а несколько знакомых используют название Пустого Листа. Да, определенно, названий у них много.
  И хотя Акицу и на секунду не собиралась осуждать своего ашикаби-сама, тем более подозревая, что столь звучные названия обычным картам бы не дали ни при каких обстоятельствах, невольно она перенимала отношение Иру-сама к таким названиям.
  -Но дело в том, что их образ действия... Нелегко описать. Можно сказать, что они все создают отдельные вселенные - но это будет неправдой в полном ее смысле. Можно сказать, что они запечатывают свой объект как свою часть, но это будет лишь одной их функцией. А говорить правду - значит лишать себя некой части изощренного удовольствия узнавать чужие догадки и предположения, тем более зная, что просто так все равно не догадаться,- тут Иру улыбнулся, и почему-то Акицу поняла, что эта улыбка предназначалась не ей, не окружающим, мгновенно отошедшим на шаг от ашикаби-сама, и даже не пространству вокруг. Эта улыбка предназначалась вполне определенным людям, но явно не тем, кто мог бы ее хоть когда-нибудь увидеть.
  -Главное то, что я могу раскрыть тебе сейчас. Ты уже столкнулась с образом действия белых карт - проще говоря, они запечатывают предмет. И побочным эффектом - является то, что видишь сейчас ты. Точнее... Нет, это будет уже раскрытие тайн,- ашикаби-сама хмыкнул. Незаметно для самой Акицу, их пара переместилась в очень памятное для девушки место, что не замедлил отметить Иру-сама.
  -Да, ты столкнулась с действием белых карт. А теперь, я покажу, что происходит с синими,- развернувшись так, чтобы стоять прямо перед девушкой, Иру-улыбнулся и сделал шаг в сторону.
  Сидевшая перед Акицу на лавке фигура была ей знакома, невероятно знакома. Глаза Акицу расширились, когда фигура подняла свой взгляд.
  -Акицу, поздравляю, не многие могут похвастаться тем же, чем и ты,- Иру улыбнулся, после чего, несколько раз театрально откашлялся и произнес.
  -Акицу, познакомься, это Акицу.
  
  Глава 2 'Акицу, познакомься, это Акицу'
  
  Акицу с удивлением смотрела на Акицу. И, как бы то ни было удивительно, но Акицу тоже с удивлением смотрела на Акицу.
  Две Акицу, казалось бы, абсолютно одинаковых и таких разных стояли друг перед другом. Конечно, одна из Акицу, та, которая была раньше, назовем ее Альфа, стояла уверенно и гордо, как и положено секирей ее ашикаби, в ее странном наряде, над которым наверняка еще на стадии эскиза поиздевался сам Минака, беззастенчиво пользуясь своими привилегиями директора МБИ, смотря до крайности удивленно, но уже не так шокировано, как могла бы.
  С другой стороны, сидящая на лавке в лохмотьях лабораторного халата Акицу Бета выглядела так, как, пожалуй, и полагается выглядеть видя своего собственного двойника, особенно если учитывать ее забитость и зажатость как бракованного номера.
  -Акицу,- тут Иру-сама пронаблюдав две повернувшиеся к нему головы сообразил, что просто управлять сразу двумя 'близняшками' не выйдет, потому ткнул рукой в ту, что привел с собой,- теперь ты Акицу Альфа.
  -Ты же, - ткнул он рукой в сидящую девушку,- Акицу Бета. Кстати говоря.
  -Бета, я могу стать твоим ашикаби. Конечно, это сопряжено с риском для жизни в районе ста процентов, точно не скажется положительно на стабильности твоего существования и вообще предложение добровольного рабского контракта, но ты все равно можешь согласится,- неподражаемым спокойным без единого намека на иронию голосом обратился стоящий мужчина к девушке.
  -Да, ашикаби-сама,- не теряя времени Бета опустилась на колени, но тут же была поднята нечеловечески сильными руками мужчины.
  -Нет, второй раз это уже не интересно, ведь изменений никаких не будет,-Иру-сама улыбнулся своей спокойной улыбкой, отчего сердце Альфы, да и Беты в общем тоже забилось быстрее и поцеловал девушку... Ту, которую держал в руках.
  Акицу почувствовала себя очень странно. То есть, Альфа, Акицу уже не дает исчерпывающего пояснения, кто есть кто. Альфа почувствовала себя очень странно потому, что абсолютно точно не понимала большую часть происходящего и свое отношение к этому. Нормально ли это вообще, ревновать к самой себе, и что на это может ответить психолог? А если психолога посвятить в тайну ее странных отношений с ней самой? М, определенно, это был интересный вопрос.
  -Ашикаби-сама,- Бета поступила точно так же, как и Альфа, вжавшись в ашикаби со всей своей недурственной силы, боясь, что все это окажется сном. Ашикаби никак этому строго говоря, не возражал, а вот сама Альфа почувствовала, как в ее сердце разгорается непонятное ей чувство. Чувство, которое явно дает понять ей самой, что никто не имеет права лезть к ЕЕ ашикаби, даже если это... Она сама? Нет, определенно, такие размышления до психической стабильности не доводят.
  Понаблюдав несколько секунд, как совсем не собирающаяся отлипать от весьма спокойно к происходящему относящегося ашикаби Бета продолжала висеть на ЕЕ ашикаби, Альфа, чувствую себя как минимум на правах старшей сделала шаг назад и довольно бесцеремонно отпихнула... Точно Бету от Иру-сама.
  -Не смей лезть к моему ашикаби,- встала за плечом спокойно смотрящего на происходящее парня девушка, внутренне закипая. Кто вообще позволил бракованному номеру приближаться к ее ашикаби? На секунду в голове Акицу проскользнула мысль, что оскорблять себя из параллельной вселенной не нанося удар по себе очень сложно.
  -Кто ты вообще такая и почему выглядишь как я, чтобы указывать мне и моему ашикаби-сама, что необходимо делать?- Бета сделала шаг в сторону, прицепившись к Иру-сама с другого плеча, после чего уставилась не недоуменным взглядом, как можно было вообще подумать после всего произошедшего, а скорее гневно-опасающимся.
  -Хватит,- одного спокойного слова и обе Акицу мгновенно стихли, расплывшись теплой лужицей от звуков голоса ИХ ашикаби. Действительно, ведь всего на секунду они даже забыли, что у них теперь есть ашикаби-сама, самый настоящий, да еще и давший им крылья... И даже звука его голоса вполне хватало на то, чтобы стать им счастливыми.
  -Так, кстати говоря, Гретель,- обратился в никуда Иру-сама, и конечно же мгновенно получил ответ.
  -Да-да, все находится вот здесь, в западном районе,- появившаяся из ниоткуда, вышедшая из-за спины Альфы девушка протянула мужчине небольшую карту с несколькими пометками красным маркером.
  -Отлично, значит можно направляться,- не особо заботясь о том, что отступившая ему за спину девушка так же бесследно исчезла, как до этого и появилась, мужчина отправился ориентируясь по карте вперед.
  -Итак, Бета,- обратился спустя несколько шагов назад не поворачивая головы мужчина, заставив Акицу 2 подобраться,- Обычный вводный курс довольно долгий, но для тебя я его сокращу. Постарайся не отключится от этого.
  -На секунду Альфе показалось, что холодное дуновение ветра прошлось по ее разуму, забирая какую-то малую, но очень важную ее часть, но отчетливый скрип зубов от идущей рядом Беты заставил ее обратить внимание на свою не то подругу, не то противницу, не то на нее саму, выяснить кем они друг другу приходятся пока возможности не предоставлялось. Побелевшее лицо и выступившая на лбу испарина, посиневшие губы и дрожащие веки явно подсказывали всем несведущим, что с девушкой происходило нечто неладное, но, как бы то ни было неудивительно, та даже не сбилась с шага, не отставая от своего ашикаби-сама.
  -Что и ожидалось от семерки. Все же, Ганзель был прав, ты куда более полезное первое приобретение, нежели Мия,- обратился к идущей позади девушке, разворачивая перед собой очередную страницу карты.
  -Итак, теперь ты знаешь то же, что и она. Не думаю, что от этого тебе стало сильно понятнее, но все же - чуть лучше,- Альфа не совсем поняла, оскорбили ли ее так изощренно или нет, но на всякий случай отругала себя за то, что не поняла ее ашикаби-сама сразу.
  -Итак, проще говоря, прежде чем продолжать этот разговор, стоит лучше дойти до дома, тем более, что преимущество противника во времени было сведено на нет благодаря моему вмешательству. К тому же, теперь он не сможет создать ветвление... Ничего, это простительно таким как он.
  Акицу хотя и не совсем понимали, что говорит их ашикаби-сама, обе четко и дословно запоминали все, что он говорил. Это же АШИКАБИ, то что касается его просто не может быть неважным, тем более, если это такой же как их ашикаби.
  -Хм, кажется это он,- остановившись перед непримечательным домиком на углу небольшой улицы, или даже скорее переулка, ашикаби-сама вполне вольготно поднялся по его ступеням, после чего, не очень заботясь о таких малозначимых вещах, как ключи или право на посещение частной собственности, открыл дверь, словно та и не была заперта и вошел вовнутрь. Акицу последовали за ним.
  -М, а ничего, вполне уютно. Многовато пыли, так что вам придется в нем прибраться, но сам по себе это совсем не плохой вариант,- разувшись в прихожей, как и полагается обычному человеку, Иру-сама прошел вперед в дом, оценивая скромную, но довольно приличную обстановку. Одноэтажный трехкомнатный домик со всеми удобствами и даже большей частью мебели, которую не посчитали нужным вывести ее хозяева, вроде кухни или дивана. Конечно, дому не хватало нескольких привычных любому жителю современности вещей вроде телевизора, компьютера, некоторой бытовой техники а так же кроватей, которыми не озаботились предыдущие хозяева квартиры. Хотя несколько вещей, вроде большого слоя пыли и затхлой атмосферы самого дома и указывали на то, что сам дом был нежилым.
  -Итак, приступим к диалогу,- прошедший вперед Иру-сама отряхнул немного диван, после чего уселся в самую его середину. Обе девушки уселись по его бокам, сверля влюбленно-преданным взглядом своего ашикаби-сама, и подозрительно-настороженным друг друга.
  -Успокойтесь обе, даже в своих жарких фантазиях вы не сможете причинить мне вреда,- мгновенно охладил был ледяных секирей с горячим внутри характером спокойным голосом и тоном мужчина, после чего подставил палец к подбородку.
  -Пожалуй, стоит в первую очередь сказать о том, кто вы такие и что вы такое друг для друга,- не выдавая задумчивости все тем же ровным тоном произнес мужчина, после чего откинулся на пыльную спинку дивана, притянув к себе обеих секирей, что вызвало мгновенно и довольно милое покраснение обеих девушек и учащение их дыхания.
  -Итак, обе вы Акицу, и обе абсолютно одинакового прошлого, включая все дела с МБИ и планом секирей. Вплоть до того, что и когда вы ели на завтрак, все это абсолютно одинаково,- казалось бы не замечая того, что в его руках секирей было очень сложно сосредоточится на его рассказе, но они старались это сделать, при том даже не подумывая о том, чтобы отдалиться от своего ашикаби.
  -Различие у вас ровно одно. Одна из вас стала синей тройкой, а другая нет,- на этом моменте на секунду мужчина задумался, после чего продолжил.
  -А теперь самая наблюдательная пусть найдет мне ровно одну несостыковку. Награда - самая наблюдательная дальше сидя на диване останется наблюдать, как вторая отправится работать по дому,- если бы их ашикаби-сама просто спросил их, то обе Акицу и тогда бы восприняли все как соревнование, но теперь, когда помимо этого появилась еще и столь соблазнительная награда, как остаться на чуть подольше со своим ашикаби и отправить потенциальную соперницу на работу по дому, обе девушки мгновенно подключили все свои вычислительные мощности... Конечно же, не забывая одновременно нежиться в объятиях своего ашикаби-сама.
  -Если мы две отличаемся только в том, что одна из нас стала синей тройкой,- минуту спустя ответила Альфа,- то что делать с событием, предшествовавшим этому? То есть встреча с Иру-сама?
  -Молодец, Альфа,- потрепал по голове девушку Иру-сама, вызывая очередной приступ радости и счастья у Альфы и зависти у Беты.
  -Итак, теперь, пожалуй, стоит сказать вам кое что еще,- тут Иру-сама вновь театрально откашлялся, и обе девушки почувствовали, что сейчас будет что-то. И ашикаби-сама их не подвел.
  -Вы не две разные Акицу. Вы просто две версии одной и той же Акицу. И вы обе встречались со мной
  .
  Глава 3 'Две версии одной Акицу'
  
  -Вы не две разные Акицу. Вы просто две версии одной и той же Акицу. И вы обе встречались со мной,- произнеся подобное, Иру-сама откинулся на спинку дивана, прижимая к себе двух одинаково недоумевающих девушек. Однако никто из них даже не подумал пытаться как-то оспорить слова своего ашикаби-сама. В конце концов, если ашикаби-сама говорит, что солнце встает на западе, значит все люди мира путают запад и восток, только и всего.
  -Итак, происхождение подобного парадокса довольно прозаично. Вы обе встречались со мной, обе видели близняшек Ганзель и Гретель, и обе получили от меня предложение стать синими тройками. И единственное различие в том, что Альфа ей стала, а Бета нет,- на этих словах обе Акицу усиленно заскрипели своими мозгами, пытаясь найти причину такому событию, пока одна из девушек, на этот раз Бета не выдала быстрее Альфы свою версию.
  -Если наша судьба совпадала полностью, то... Получается, мы были одной секирей?- Бета, получив свою порцию объятий за правильно предположение, с превосходством глянула на Альфу, в данный момент хотя и не очень бурно реагирующей с виду, чуть ли не кусающей локти внутри.
  -Проще говоря, Бета, ты права. Просто, как и говорится в теории альтернативных вселенных, параллельные миры появляются тогда, когда у события есть несколько разных исходов. И в вашей версии миров, таким событием стало становление Акицу синей тройкой,- нагружая девушек сложной информацией, Иру-сама не забывал прижимать их к себе, на порядок ухудшая их мыслительные способности, но на два порядка повышая удовольствие от процесса.
  -Но Иру-сама,- не решаясь дальше продолжать перечить ее ашикаби-сама, Альфа замолчала, но Иру вновь подхватил ее невысказанную мысль.
  -Все просто. Это действие синей карты. Когда произошло деление вселенной на две, та, в которой Акицу стала Альфой и той, в которой Акицу стала Бетой во второй вселенной синяя карта отмотала время до самого ключевого события назад. В данном случае - до встречи со мной. И таким образом, в будущем этот мир тоже пережил ядерный апокалипсис, но потом благодаря воздействию синей карты вернулся обратно во времени к ключевому событию, и не дал ему случится. Таким образом встреча меня и Беты не произошла, а позднее вмешались мы из предыдущего мира и произошло то, что произошло. Понятно, я надеюсь?- обе девушки сидели, хотя и очень радостные, но если бы Маци могла подсоединятся к людям напрямую, то она явно услышала бы гуляющий в головах обоих девушек ветер, звук устанавливающегося DSL соединения и доносящие отовсюду мысли, сообщающие Акицу простую истину: "У них мозги так же как у их ашикаби не работают точно".
  -Ничего, вы привыкнете,- со спокойной улыбкой проговорил Иру-сама, после чего на секунду деланно удивился,- ара, неужели уже подошло время уборки? Бета, поскольку уговор есть уговор, твое время заниматься домашними делами.
  С искренним, полным печали вздохом Бета оторвалась от ее ашикаби-сама, превозмогая чудовищную неохоту, но ради Иру-сама она была готова выполнить все. Особенно если после этого она сможет утереть нос Альфе.
  Вообще, обычно секирей не учили ведению домашнего хозяйства. Исключения были, но совсем немного - Мия, но там совсем особый случай, ее вообще ничему не учили, все, что она умела было заслугой ее предыдущих учителей, Муцу, как бы то ни было странно для парня-секирей, Кочоу, номера 22, как идеального секирей секретаря и еще парочку. Акицу же, хотя и когда то, в далеком беззаботном детстве училась еще и этому, успела получить только самые базовые знания домоводства, после чего последовали известия о ее выбывании из игры, а дальше она уже никогда этим и не интересовалась. До сегодняшнего дня ей это было и не нужно.
  Но сейчас, оказавшись наедине с неубранным домом, под пристальным взором ЕЕ ашикаби, подвести которого она не могла ни при каких условиях, Акицу почувствовала, что ей определенно надо было учиться домоведению. Или хотя бы пройти какие-нибудь курсы молодой домохозяйки. Ни Альфа, ни Бета не были уверены, что в МБИ существовало нечто подобное, но в свое время они даже не пытались разузнать о таком, за что сейчас и страдали.
  -Забавно, а кто-нибудь из ашикаби вообще когда-нибудь думал о том, как надо использовать секирей в мирных целях?- вслух поинтересовался у никого мужчина, после чего усмехнулся.
  -Информационные специалисты, ходячие генераторы, поливочные станции, передвижной дендрарий, средство передвижение... Если так подумать, то ведь секирей почти все больше представляют из себя сугубо мирные профессиональные агрегаты, а не тренированных бойцов. Ну, может, кроме Мии и Карасубы. Первая явно охранная система, а вторая, точнее четвертая - карающий клинок. Тц, широкий набор всех необходимых вещей, срауз понятно, зачем была нужна восьмая партия,- на секунду рассуждения ашикаби-сама прервались, после чего он так же не меняя выражения лица вернулся в реальность.
  -Бета, ты прекрасно справляешься со своими домашними обязанностями,- произнес Иру, выдохнув изо рта небольшое облачко пара как при дыхании на морозе,- но если ты решила проморозить всю пыль, а затем убрать ее как часть льда - достаточно лишь вызвать кратковременные заморозки. Температура ниже двадцати градусов Цельсия в Японии считается очень холодной.
  Бета, покрасневшая до самых кончиков ушей под взглядом сидевшей в объятиях Альфы неловко попыталась закрыть своей спиной промороженную обстановку, но потерпела неудачу. Что и не говори, но порой излишняя верность ашикаби и неумение признаваться в неумении чего-либо становились причиной весьма курьезных случаев.
  - Альфа, поищи где-нибудь телефон,- окончательно расслабившись на уже вполне чистом диване, Иру-сама с головой улегся на нем, уставив свой взгляд в потолок. И хотя со стороны казалось, что их ашикаби был расслаблен и в данный момент предавался сладостной неге божественного ничегонеделания, Акицу прекрасно понимали, что сейчас в его голове крутились мысли такого порядка, что попытайся человек их осознать - неминуемо отправился бы в психушку. Или завоевывать мир - зависит от конкретного человека.
  Поскольку в доме телефона не было, Альфе, с великой неохотой, наблюдая за более радостным лицом Беты, в данный момент приводящей в порядок кухню, пришлось оторваться от ее ашикаби, вместе с которым она и лежала, и отправится искать телефон. А учитывая, что достать его было неоткуда, довольно необычным образом Акицу номер один пришлось неожиданно для нее самой опустится на уровень элемента с социально-неодобряемым поведением. Проще говоря - первый изловленный ей человек, а именно мужчина не обремененный печальной печатью осознания тщетности своего бытия, оказался сбит с толку фразой, не найдется ли мобильного у него.
  -Эт как-то неправильно,- спустя несколько секунду размышлений обратился к девушке местный представитель мелкого криминального сброда,- Эт я должен у тебя телефон спрашивать.
  -У вас есть телефон?- во второй раз обратилась Альфа к стоящему перед ней мужчине, потихоньку теряя терпение. Ее ашикаби-сама лежит сейчас дома и требует свой телефон, а она теряет время на расспросы этого отброса общества, какой позор!
  -Да вообще был. А ты че, позвонить хочешь, да?- сделав неправильный вывод из не всей предоставленной информации мужчина, после чего в пределах его скромных актерских талантов многозначительно двинул бровями. Альфа же, чувствуя раздражение и отвращение к столь жалкому существу, умудрявшемуся быть настолько непохожим на ее обожаемого ашикаби-сама смогла лишь поморщиться.
  -Давай сюда телефон,- требовательно протянула руку Акицу к мужчине. Тот, немного сбитый с толку настойчивостью дамы, однако, смог оправдать ее поведение собственным неотразимым обаянием.
  -Значит, запоминай: 214-711-16...- начал перечислять цифры мужчина, но тут же был остановлен богатырским ударом в живот.
  -Телефон давай сюда свой, у меня нет желания повторять все это дважды,- Акицу, умудрившись подстроится под своего ашикаби-сама в данный момент смотрела на человека, согнувшегося от богатырского удара нежной ручки примерно в солнечное сплетение так же, как наверняка смотрел Иру-сама на самих Акицу - как на глупое, непонятливое низшее существо. Раздражающее, но причин убивать Акицу его пока не видела смысла.
  -Телефон, пока я тебя не убила,- жизнь обычного среднестатистического бандита из Синто Тейто пронеслась благодаря словам странной девушки у него перед глазами за те жалкие несколько секунд, что она говорила. Появившаяся из ниоткуда атмосфера настоящего давящего ужаса, а главное, Взгляд девушки заставил его вспомнить все свои прегрешения от перехода дороги на красный свет до удара ножом какого-то обычного ботаника из университета, неудачно попавшегося в злополучный день, когда они смогли достать алкоголь в обход запретам.
  -П-п-прошу,- протянул свою старенькую раскладушку с затертым логотипом МБИ на лицевой панели девушке парень, и на секунду ему показалось, что во взгляде непонятной ему девушки мелькнуло нечто ТАКОЕ, Темное в самом первобытно-страшном смысле этого слова.
  Приняв из рук парня мобильник, девушка убрала давящую атмосферу, возвращая все на свои места, после чего быстрым шагом отправилась обратно к своему ашикаби.
  -А это действительно забавно,- улыбнулась на пути назад Альфа, думая о том, насколько близко к оригиналу Иру-сама у нее получилось передать Взгляд и атмосферу. Конечно, о полном сходстве не могло идти и речи, к тому же вид Иру-сама вселял трепет и вдохновлял, а не пугал, как этот же прием в исполнении Альфы, но та и без того была довольна своими действиями. К тому же она смогла одновременно и соответствовать духу ее ашикаби-сама, не церемонясь с отбросами, и не создавать проблем с МБИ из-за необоснованной агрессии к обычным людям. Проблем для ее ашикаби, конечно же, ведь кто его знает, на что на самом деле они готовы пойти?
  -Ашикаби-сама, телефон,- вернувшись домой и увидев, что место Альфы уже было оккупировано справившейся с домашними делами Бетой, Акицу на секунду подумала, что вполне могла бы использовать новообретенный прием и на ней, отпихнув ее от Иру-сама, но решила все же пока не обострять отношения, приберегая козыри напоследок.
  -Отлично, теперь надо заказать чего поесть. Пиццу или роллы. Интересно, а много ли в Японии традиционно японских суши-баров?- на секунду опять вслух спросил Иру-сама, но вернулся на землю.
  -Ладно, давай сюда,- протянув руку и подхватив небольшую 'раскладушку', Иру-сама не глядя набрал один только ему известный номер так, как будто как минимум не один год уже использовал именно этот телефон прекрасно зная, что третья кнопка западает, а пятерка иногда ставится дважды, после чего поднес ее к уху.
  Несколько гудков и десяток секунду ожидания ашикаби прервались голосом очередной молоденькой продавщицы, поприветствовавшей посетителей.
  -Мне тройную порцию данго, пожалуй, две порции унью, клубничного, для Акицу, хорошего чая, восемь порций, на ваше усмотрение, быть может, жареной свинины с апельсинами и,- тут на секунду Иру-сама словно выпал из реальности, а когда вернулся в нее, выглядел уже немного по-другому, более собранным и немного более веселым,- и местонахождение Айна Шикинами, пожалуйста, тоже будьте добры.
  -Что, простите,- переспросила по телефону девушка, не расслышав последнюю часть заказа.
  -А, нет, просто мысли вслух. Все что заказал - будьте добры. А Айн наверняка уже на полпути к доходному дому Изумо. Интересно, в этот раз он задержится там надолго?
  
  Глава 4 'Айн Шикинами'
  
  В один самый обычный для обитателей Синто Тейто день, когда по крышам скакали сверхсолдаты с паранормальными способностями, богиня небольшого калибра била поварешкой по голове заявившегося на бесплатный обед бомжа, а самый обычный глава мегакорпорации поощрял убийство девушек другими девушками путем их перепиливания на две части архаичной катаной сумасшедшей маньячкой, подчиняющейся гею с собственным гаремом из девушек, кое-что все же выбилось из привычного для всех обитателей столицы образа.
  Посреди оживленной улицы, где спешащий на работу люд не замечая людей вокруг шел по своим делам, вдруг, из ниоткуда появился еще один участник похода в никуда. Буквально из воздуха вынырнув перед очередным рабочим клерком, мужчина в необычной для простых людей, но привычной к такому знакомыми с причудами секирей жителям Синто Тейто черном плаще, не смотря на жаркий апрельский день, в синей рубашке и классических черных брюках молодой парень с коротко стрижеными темными волосами и безразлично-усталым взглядом, двинулся сквозь толпу людей, отпугивая от себя случайных прохожих. Очередной клерк же, хотя и удивился такому появлению, следую принципу бритвы Оккама не стал плодить сущности и придумал себе тысячу причин и оправданий, почему все так произошло. Именно таким образом в Синто Тейто, да и в сам мир Секирей прибыл первый участник партии, Айн Шикинами.
  -Ненавижу миры с с такой низкой размерностью,- передернул плечами мужчина, отчего давление на окружающих людей только усилилось,- Только добрался до ступеней - как тут же падаешь вниз, на самое начало иерархической лестницы и становишься номинальной десяткой.
  Окружающие люди, в отличии от подобной ситуации несколько дней спустя с участием небезызвестного Иру-сама, (Даже в мыслях его так называю,- цыкнул сам на себя Айн) на слова мужчины среагировали не интересом, а опасением. Создаваемая им аура страха и какой-то усталости от жизни воспринималась людьми как явный сигнал об опасности человека, в отличии от Иру-сама, который мог ее прекрасно контролировать по определенным причинам.
  Айн был бы не Айн, если бы не использовал все, что мог, потому первым делом при попадании в совершенно новый для себя мир первым, что он сделал, был поиск информации. А если точнее - выяснение вводных.
  Раскрыв свой ежедневник, который ежедневником звался исключительно по привычке, Айн, присев на рядом стоящую лавку, погрузился в чтение.
  -Итак, сто восемь магов разной силы, от 10+ и до сильнейшей - границы 8+ и 7. Безумный гений-идиот устраивающий гладиаторские сражения. Преданность и то, что почти все маги девушки выдающихся форм. Инопланетные технологии и в перспективе - глобальная война. Определенно, Распорядитель умеет подбирать миры для обкатки,- на этих словах Айн улыбнулся усталой улыбкой - а никакая другая в случае такого выражения лица и не получится, после чего вновь уткнулся в свой ежедневник, немного рассеянно водя по небрежно написанным почерком самого Айна строкам. Да, теперь он полноправная Новая Концепция, выросшая из черной двойки Тайны... Нет, лучше все же звать ее Адель-сама. Тьфу ты, эти японские суффиксы такие прилипчивые!
  Айн встряхнул головой, после чего отпустил ежедневник, тут же истаявший темным дымом, бесследно и очень быстро рассеявшимся в воздухе, и сунул руку в карман. В отличии от своих более старших товарищей призывать Карты он пока еще не мог в любом месте времени и пространства, а мог лишь брать их из своего хранилища в Хрониках, организуя прямой проход из своего кармана в собственную ячейку.
  -Да уж, неожиданный поворот судьбы,- на этих словах Айн хмыкнул,- Нет, наверняка все же Судьбы.
  -Итак, победить мне не удастся в любом случае,- Айн это понимал как и любой действительно знающий, с кем он сел играть. Распорядителя не выигрывал еще никто, и никогда даже на шаг не приближался к победе. Более того, насколько было известно самому Айну, не прошло еще ни одного матча, в котором весь ход партии не контролировался бы самим Иру-сама. Но это было неважно - ведь Айн сел играть свой первый раз с самим Распорядителем только ради того, чтобы разобраться в самом устройстве игры. Насколько было ему интересно, это была стандартная процедура для всех получающих свои Карты - первый матч всегда игрался с Распорядителем, а затем, когда оппонент проигрывал всухую и ощущал себя полным ничтожеством, но все же набирался опыта самостоятельной игры, он уходил на просторы свободного поиска оппонентов.
  -Но это совсем не значит, что мне надо сложить руки и плыть по течению,- заметил Айн, и вытащил из кармана карту, полностью белую с одной стороны, и без картинки, но с черной цифрой три в правом нижнем и левом верхнем углу. Да, в этом матче перед ним стояла ровно одна задача - разобраться в том, что такое матч и как происходят партии. А еще полюбоваться на то, что можно сотворить правильно пользуясь картами и создаваемыми мирами. А это можно делать и получая удовольствие от проигрыша.
  Айн на секунду замер, после чего отправился вперед, вниз по улице распугивая людей своим хмуро-грозным видом. Двигался он не вполне ясно куда, скорее на ходу придумывая, каким же образом ему сейчас выйти на этих самых 'секирей', нежели о чем либо серьезном, но двигался в верном направлении.
  -А ведь Распорядитель точно знает, кто и как здесь влияет на весь мир и куда лучше и точнее всего бить. Значит мне надо воспользоваться сейчас хоть каким-нибудь преимуществом, даже если оно только врЕменное и временнОе.
  Чуткий слух не совсем обычного гуляющего молодого парня разобрал вдалеке грохот выворачиваемых бетонных плит и крошащегося камня. И поступить бы Айну как обычно, как и подобает ему как собственному воплощению узнать о том что там происходит за секунду переместившись на тысячи миль... Но вместо этого Шикинами махнул рукой, останавливая мимопроезжающий такси.
  -День добрый, господин, куда ехать?- с очень сильным акцентом на английском обратился к нему водитель, разглядев в парне иностранца, но ответ получил на чистейшем японском без какого-либо акцента.
  -Туда, вперед, я покажу дорогу,- молодой игрок обратился к японцу, показывая маршрут ему, в то же время как размышлял о своей настоящей невероятной слабости как собственного отражения. Ведь существовал те, кто даже на уровне своего отражения превосходили обычный уровень Айна. А Распорядитель - ну, его вообще вынесем за рамки, а то никаких ограничителей не хватит. Например даже его фигура была бесконечно сильнее всех объединенных Концепций - а это ведь урезка сил в 512 раз, а это что-то да значит. Потому, кстати говоря, Распорядитель был единственным, кому разрешали присутствовать на каждом матче целиком и полностью лично - просто ввиду бесполезности и незначительности разницы - будет там отражение или он сам. Но хотя разумом сам Айн и понимал - для него не будет значительной разницы, отражение там или оригинал, животные его инстинкты, не вытравленные пока вечной жизнью его кричали об опасности такого матча. Ведь если Распорядителю не понравится - то Айн даже этого никогда не узнает. Как не узнает о том, что когда то вообще получил себе колоду или о том, что вообще существует нечто подобное. Для Распорядителя всего один щелчок пальцев - и весь мир меняется. Ну, это и не удивительно, если знать, кто он такой.
  Остановившись примерно в нескольких десятках метров до места, где Айн слышал звуки битвы и расплатившись взятыми из ниоткуда деньгами (в масштабах сумм в пределах нескольких сотен долларов Судья допускал такую вольность), Айн отправился по следам секирей, искать самих пташек. Следы их были не особо замаскированы, поэтому если знать, что искать, можно было найти следы сразу четырех секирей. Хотя да, пожалуй, действительно глупо искать срезанные стальные балки или оплавленные кратеры, когда они сами бросаются тебе в глаза.
  -Здесь было минимум трое магов,- профессионально рассудил Айн. Уж больно выделялись отметины. Один явно огневик с уклоном в площадные атаки. Оплавлены были воронки во многих местах, но нигде ни разу не были проплавлены даже небольшие листы железа, валяющиеся то тут то там, хотя почти все они и деформировались от температур. Еще маг воздуха, с очень сильным уклоном в электричество, настолько, что хотя и электричество было развито на уровне весьма приличном, Наставника ей наверное бы дали, но вот сам воздух как первооснова оказался неразвит от слова совсем. Ну и боевой маг, с чем то таким, режущим. Не меч, что-то более экзотичное, вроде серпа или косы, на это указывал характер повреждений, четко срезанные одним пущенным скругленным серпом с внутренней стороны, а не атакой с обратным искривлением.
  -Тц, не люблю я этого, но, похоже, придется отправляться по следам секирей.
  
  Глава 5 'По следам секирей'
  
  Придирчивым взглядом Айн осмотрел все место действия, после чего прислушался к своим ощущениям. Да, в этом мире его силы срезали в шестнадцать раз, и более того, жестоко контролирует Судья, но в базе кое-что простительно будет и ему. Конечно, если бы у него были иные, уже готовые колоды вроде одной из тех множеств, применяемых порой ради забавы Распорядителем, то ему было бы значительно проще начать партию и реализовать свое преимущество, но чего нет - того нет.
  -К тому же, боюсь, даже если бы это была не та игра, то Распорядитель не стал бы марать руки об меня, приплетая еще и остальные колоды. Хотя не удивлюсь, если у него есть способ обойти даже такие ограничения,- на этих словах Шикинами устало вздохнул, после чего, замер закрыв глаза посреди пустыря. Да, ему срезали силы и тщательно их контролируют, но это вовсе не значит, что в данный момент он не годен ни на что. Несколько простейших, базовых магических приемов, самых распространенных по основным мирам - ощущения магии, анализ, запоминание, сравнение... Так себе набор, если говорить честно, в некоторые элитные школы с таким даже не принимают в ранге Неофитов, но на безрыбье...
  -Магов было точно четверо,- Айн сосредоточился на своих ощущениях,- притом еще совсем недавно, три, может, четыре часа назад. Боевой маг с оружием, судя по всеми - довольно сильный, уж точно не слабее рядовых магов Развитых миров, но,- на этих словах мужчина сморщился,- но слишком узкоспециализированный и бездарный в плане контроля. Его старшекурсник забодает на голом контроле, а если примешивать то, что соревнование будет происходить с применением всего арсенала - то и средним курсам солнце не погасло.
  - Двое других...- тут неожиданно брови Айна поползли вверх,- Это как это так? Полтора других? Я не могу точно определить, их точно нельзя разграничить как двое разных, но это точно и не один. Близняшки?
  Айн удивился, заинтересовавшись данным феноменом, но стоило только ему копнуть чуть глубже, пытаясь выяснить о близняшках подробности, как тот тут же скривился вновь.
  -Идиоты,- дернул бровью самый квалифицированный в плане магии человек в данном мире, в связи с отсутствие Распорядителя,- Слишком грубо! Кустарная поделка на коленке, у нас такие даже в качестве выпускных экзаменов на факультетах контроля разума и магических связей не принимали. Грубая привязка к эмоциям и к ядру, постепенно снижает интеллект и самостоятельность магов-подчиненных, превращая их во влюбленных неинициативных идиотов, способных на все ради мага-контролера, но не имеющих достаточно мозгов чтобы сделать без его указания хоть что-то. К тому же - легко разрушается внешним вмешательством, а при резком обрыве - последствия для души не просто плачевны, а катастрофичны, смерть в почти всех случаях. С другой стороны - идеально для создания поделок на недолгое время, несколько месяцев, может год, для сильнейших пара лет. К тому же благодаря влиянию мага-контроллера - можно легко используя связь произвести разгонку ядра, снижает срок эксплуатации, но на кратковременный период может очень помочь с выполнением задачи.
  -Погодите, но тогда получается,- Айн сместил свой метафизический взгляд с одного объекта на другой, после чего чуть не сплюнул себе под ноги от досады.
  -Идиоты! Руки у них растут не просто из задницы, а, похоже, еще и внутрь!- дело в было в том, что у молоденькой магички, определять пол по остаточным эманациям магии умели все хоть сколь-нибудь сведущие в магии люди, не оказалось конца связи! Связь была явно ориентирована по принципу 'душа +\ душа -', в котором один маг-слуга определенного строения души должен был подчинятся магу-контролеру иного строения души, нечто роде притягивающегося плюса и минуса в электрофизике. Но оказалось, что связь магички была просто пустой! Как бессмысленный обрубок вокруг тела, такой не только не давал никаких преимуществ, а еще и сильно мешал по жизни. Ведь стоит только оказаться в пределе действия такого 'обрубка' любому мало-мальски способному магу с подходящим строением души, как связь без всяких противодействий со стороны установится между двумя душами. Но хуже всего - что она будет полностью нестабильной! И бог его знает, что она будет вызывать, влияние на душу таких спонтанно возникающих связей хотя и смещено ближе в психологическую сторону, теоретически может быть любым, пробуждая не только любовь и желание завершить связь, но и ненависть, ярость, а то и вовсе, слишком корявая связь может стать причиной влияния на стабильность ядра. А в такой ситуации обычно не то, что нормально не поколдовать, а иногда и просто для жизни опасно находится.
  -Понятно, значит маги точно искусственно-выращенные, инструменты на недолгое время. Зато преданные и с возможностями форсажа,- Айн фыркнул себе под нос,- Да еще и такая специфическая связь... Проще говоря, чем сильнее связью будут пользоваться через эмоции или просто отдавая силу, тем больше магам-слугам будут разлагать мозги, зато увеличивая общую силу. К тому же такая непрочная и низкокачественная связь - признак массовой штамповки в мирной обстановке.
  -Близняшки сильны, молния в почти чистом виде,- закончил свои размышления мужчина, вернувшись обратно в реальность,- каждой по Наставнику, либо, хотя бы, маги старшей категории.
  -А вот четвертый... Ну, что я и говорил,- пожал плечами мужчина,- я же говорил, какими эти связи могут быть нестабильными? Получайте и распишитесь. Если он не замкнет связь - то его собственная сила его и убьет. А учитывая, что сам он огневик, притом по объему чистой силы на уровне Мастера - сгорит он быстро и со спецэффектами. Потому, что влияние нестабильной силы еще и корежит связь. Как итог - только очень сильный маг-реципиент сможет замкнуть и стабилизировать сейчас его связь. Нерадивые самоделки. Мало того, что такой неэффективный контроль, так еще и КПД создания ужасающе низкий, Мастер иногда может и на 7+ выйти, а этот едва на 9+ тянет, при том на слабый-слабый, фактически, сильная 9. Идиоты, какой убогий в плане настоящего магического искусства мир!
  -Эх,- выдохнув и открыв глаза, Айн еще раз сверился с внутренним радаром, после чего медленно побрел по выделяющемуся в магическом спектре зрения пути. Сильный след с огненным привкусом и двойной след близняшек он оставил без особого внимания, близняшки явно уже были замкнуты на контролера, а огневик находился слишком далеко, чтобы сейчас срываться к нему. А вот молоденькая магичка ощущалась совсем рядом, буквально в паре кварталов. К сожалению, молодому игроку пришлось двигаться пешком, так как тот, утеряв свою с недавних пор неотъемлемую часть сущности как умение многомерного ориентирования был совсем не уверен в том, что сможет легко представить себе необходимый путь следования за девушкой. Потому ему и пришлось двигаться дворами, выискивая свою будущую карту... Наверное, это будет белая тройка. Все же, будучи до сих пор полностью не уверен в действиях своих совсем не обычных карт, возведенный в ранг совсем не хотел ошибиться на элементарной вещи, и хотел только немного поэкспериментировать, постепенно увеличивая накал страстей. Вряд л ему бы дали это сделать, но Распорядитель точно не задушит его на корню, сам постепенно наращивая темп, а значит на некоторое время он в безопасности, может даже немного сконцентрироваться на самом мире, а не божественной игре. К тому же - Распорядитель точно не решится выиграть просто за счет преимущества в картах, не дав разораться ему самому, а значит - живем.
  Особой многолюдностью задворки обычных жилых районов Синто Тейто не страдали, потому тихому бубнежу Айна себе под нос не могли помешать случайные прохожие. Элементы с социально неодобряемым поведением тоже не лезли к странному и слегка жутковатому в своем черном плаще человеку, находя для себя оправдания подспудному животному страху, который чувствовали от него.
  -Сворот, прямо, налево,- глядя перед собой остекленевшим взглядом диктовал себе под нос маршрут, двигаясь по остаточному магическому следу парень, постепенно замечая, как следы становятся все более и более свежими. Он явно медленно приближался к своей цели, начиная даже на горизонте ощущать ауру мага. Однако, стоило ему только почувствовать ее, как обладатель ВМО (Высшего магического образования) ощутил, что к нему с невиданной скоростью рванулась связь, стремясь установить прочную цепь с сильнейшим, наверное, источником магии в этом мире, далеко обходящим и Дзинки, и все, что угодно, исключительно по причине отсутствия Распорядителя, конечно же.
  -Я был бы не против, но не так же грубо?- метафизически ухватившись за связь, Айн всмотрелся в нее повнимательнее, ища возможность обойти не нравящиеся ему ограничения. Все же, куда проще разобраться сейчас, с недоделками связи, чем потом пытаться починить сломанную связь на ходу.
  -Черт, тут так просто ничего не сделать,- Айн вгляделся в связь. Та была мало того, что некачественной, так еще и просто дубовой, исправить ее можно было только через прямое воздействие на душу. Но стоит только оказаться достаточно близко с такой слабой магичкой, тем более с такой связью, как девушка самостоятельно замкнет цепь на него, а значит исправить все это будет очень сложно.
  Аура девушки же, было двинувшейся в сторону Айна, растерянно замерла, чувствуя, как исчез ее зов ашикаби. Наоборот, на секунду ей стало ужасно холодно, и показалось, что некто с небес с любопытством рассматривает ее, как человек мог бы рассматривать муравья.
  -Ладно, что уж делать,- вздохнул парень, после чего двинулся примерно по направлению к девушке, отпустив связь. Та, мгновенно найдя сильный источник магии прицепилась к нему, заставляя девушку на обратном конце связи со всех ног кинутся к медленно бредущему навстречу ей парню.
  -Хорошо, хоть, мне не придется измываться над всей этой ситуацией,- покачал головой некто,- А то для большинства столь слабых магов как в этом мире пришлось бы обмениваться чем то, содержащим ману: плотью или хотя-бы чем-то органическим, кровью например.
  -Ашикаби-сама!- раздалось вдруг с противоположного конца двора, после чего Айну показалось, что в него влетел самолет на полной скорости. Строго говоря, автомобиль его как минимум сбил, разогнавшись до огромных скоростей значения массы секирей перестали быть столь критичными, позволяя компенсировать ей свой незначительный вес импульсом удара.
  Айн даже в столь слабом состоянии мог без труда размазать прыгнувшую на себя девушку по полу тонким слоем, но вместо этого просто удержался на ногах, имитируя хотя-бы относительную десятку.
  -Ты чего делаешь?- а вот попытку себя насильно поцеловать он проигнорировать не мог. Как то в жизни все обычно по-другому происходит.
  -Ашикаби-сама, секирей номер 43, Еми, навечно ваша,- потянулась было девушка с полностью затянутыми пеленой неадекватного поведения глазами к губам мужчины, за что тут же и огребла профилактическую пощечину.
  -Надо хотя бы повежливее быть,- в ответ на взгляд затравленной собаки, который выдала Еми ответил Айн, после чего все же поцеловал бедную девушку.
  -Итак, Еми,- и стоило только девушке только вдохнуть, чтобы подготовится к произнесению длительной речи, как она была остановлена взмахом руки,- Мне все равно, как называется эта дурость, в которую меня попытаются втянуть, все равно я участвую в игру калибром... Побольше.
  -Лучше перейдем сразу к делу,- на этих словах Айн отцепил наконец от себя девушку, после чего прокашлялся, и вытянувшись по стойке смирно резко спросил,- Еми, секирей номер 43!
  -Да!- тут же подпрыгнула от неожиданности девушка.
  -Согласна ли ты стать моей...- На этих словах сердце девушки просто запрыгало в груди, собираясь выскочить из нее, а по щекам разлился румянец. Нет, это неправильно, это все было слишком быстро, ее к такому не готовили!
  -Белой тройкой?- на секунду Еми замерла, после чего все же медленно кивнула.
  -А, да, ашикаби-сама,- на этих словах ее вдруг обдало холодом, а по спине пробежал град мурашек.
  -Отлично,- удовлетворенно произнес ашикаби,- а теперь, думаю, стоит посвятить тебя в несколько незначительных деталей...
  
  Глава 6 'Несколько незначительных деталей', ч1
  
  -Итак,- на этих словах Айн задумался, после чего почесал голову,- Ну, пожалуй, для начала и упрощения всех объяснений, стоит сказать одну вещь. Мужчина замолчал, после чего улыбнулся и произнес,- Я бог.
  -Конечно, ашикаби-сама,- не задумываясь ответила девушка,- Для меня вы есть все, а это и называется быть богом.
  На секунду мужчину остановился, после чего вздохнул и поправил девушку.
  -Нет, я действительно бог. Молодой, неопытный, и вообще в этом мире мои силы срезали до унизительного ранга, но я все же полноправный бог,- Айн был совсем не раздражительным по натуре своей, потому мог поправлять Еми почти бесконечно. Но вот то, что девушка не смогла осознать сразу его фразу немного его напрягло. Не дай бог дуру подобрал!
  -Конечно ашикаби-сама, вы настоящий бог для меня и для любой секирей,- мгновенно среагировала девушка, пожирая влюбленным взглядом стоящее перед ней... Ну, в каком то смысле, начальство.
  -Повторяю в третий раз. Я бог, полноправный, и немного не всемогущий, но точно не из тех мелочей, что понапридумывали себе люди,- повторил еще раз мужчина, после чего потянулся к внутреннему карману его плаща, на секунду забыв, что вот уже несколько... Эпох, выходит? Не курит.
  -Конечно, ашикаби-сама, вы полноправный и настоящий бог для меня, не ровня людям,- ответил девушка, восхищенным взглядом осматривая своего ашикаби. Хмурый и усталый взгляд исподлобья, легкая щетина, молодой вид, немного старящийся выражением лица, высокий для японца, но не высокий в мире рост, черные волосы, лежащие в беспорядке на его голове, так и просившиеся пройтись по ним расческой, и слегка потрепанный черный плащ, в хорошем состоянии, но явно видавший виды. Идеально в его образ вписалась бы сигарета, но во внутреннем кармане Айн таковой не нашел, потому вместо этого, образ довершала слегка небрежная, но точно не расслабленная поза сытого хищника, наблюдающего за ходящей перед самым носом добычей. Вроде бы и желания нападать нет, но если мелочь забудется и перейдет границы...
  -Ладно, без личного примера это, похоже, будет бесполезно,- пожав безразлично плечами, мужчина осмотрелся по сторонам, после чего задрал голову вверх и закрыл глаза.
  Еми хотелось узнать о новообретенном ашикаби все - и что он делает сейчас, и почему так одет, и где живет, и куда идет, и что любит, и чего хочет, и что надо делать самой сорок третьей... Но Еми довольно хорошо знала неписанный этикет секирей, потому не хотела прерывать действия ее ашикаби.
  Постояв так несколько секунд, мужчина все же опустил взгляд, и, незаинтересованно мазнув им по окружающему пейзажу и самой Еми двинулся вперед, что-то приговаривая про себя.
  -Довольно забавно, не так ли?- неожиданно обратился он к поспевающей за ним девушке.
  -Что забавно, ашикаби-сама?- живо поинтересовалась та, на полшага обгоняя неспешно бредущего мужчину .
  -Забавно, что существо потенциальной силы Старшего Магистра едва может выдать слабую 7. Я помню времена, когда таких называли... Ничтожествами. А здесь ее зовут богиней. Не правда ли забавно?- впереди идущий мужчина ничем не выдало своего веселья, но по связи Еми прекрасно поняла, что мужчина сейчас улыбается.
  -Конечно забавно, ашикаби-сама,- мгновенно ответила девушка, после чего немного неловко протянула,- Но что вы именно имеете ввиду?
  -КПД,- двинул плечами, показывая очевидность ответа на заданный вопрос,- Один из худших КПД, что я вообще когда либо видел. Ты знаешь, что на момент моего, ммм....
  Тут мужчина на секунду задумался и сбился с шага, но тряхнул головой и продолжил идти дальше,- Повышения, назовем это так, один знакомый мне Старший Магистр хотел сдавать экзамен на Высшего мага... Так вот, он тогда достиг уровня 5В, и был лишь в верхней четверти его ранга. Его экзаменом, как я узнал позднее, было превращение белого карлика в черную дыру. Кстати говоря, он справился, но Высшего мага ему не дали. Неэффективно справился. Еми, шагающая рядом, пыталась обдумать поступающую к ней информацию. Магистр и высший маг - это явно что-то связанное с рангами магов, Еми в этом не была уверена. Магия - это те способности, которыми владеют секирей, но и среди людей в прошлом было распространено заблуждение, что и они обладают своей магией. Но, утверждение оказалось ложным, потому продержавшись только средние века, оно сгинуло в безвестности как очередная отброшенная ложная гипотеза. Но как были связаны средневековые ранги магов и понятия из астрофизики?
  -М, ашикаби-сама, а что именно вы имеете ввиду?- Еми осторожно начала расспрос своего ашикаби, надеясь не показаться глупой и одновременно узнать все ее интересующее.
  -А, прошу прощения, ты же не в курсе,- Айн махнул рукой,- Это просто этапы становления. Высшая школа начинающих богов, так сказать.
  -М, ашикаби-сама,- Еми очень не хотелось обижать своего ашикаби, но она была по жизни очень заботливой, и если ее ашикаби рассердится на нее и накажет, это по крайней мере не будет зазря, ведь она заботилась о нем.
  -Да, Еми,- на секунду то, что ее ашикаби обращается к ней без именных суффиксов, что в Японии было знаком дружбы как минимум, все мысли вылетели из ее головы, но та не растерялась, и пару секунд спустя все же продолжила.
  -А что вы мне рассказываете? Это ведь какая-то книга, да?- Еми не очень любила читать сама по себе, предпочитая просмотр обучающих материалов. Хотя приносившие к ней в комнату коробки люди куда чаще называли их 'боевиками' и 'кровавым мясом'. А один раз ей даже принесли диск в черной непрозрачной коробочке, и включили, оставив наедине с экраном. В общем, с тех пор Еми и полюбила плети, цепи, и много других милых любому обычному любителя специфических видео, которые действительно, продают в основном в непрозрачных коробках.
  -Да, определенно, тут нужен будет личный пример,- вздохнул мужчина, после чего сделав еще шаг свернул на оживленную улицу.
  -Ашикаби-сама, а куда мы идем?- помолчав пару секунд выбрала все-таки девушка самый важный для нее на данный момент вопрос и задала его.
  -К божественному ничтожеству,- пожал впереди идущий парень плечами,- Надо же обозначить себе Базу. Это Распорядитель может менять ее в любой произвольный момент времени, а вот мне явно придется готовится.
  -Ашикаби-сама, а кто такой Распорядитель?- продолжала любопытствовать девушка, распугивая народ висящей у нее за спиной полноправной боевой косой.
  -Тебе перечислить все, чем он является в принципе?- хмыкнул мужчина, Или только в данный момент, персонализировано?
  Еми не очень нравилось, как по мере разговора с явно не стремящимся объяснять азы ашикаби множились ее вопросы, но та упорно продолжала спрашивать.
  -Вообще, в принципе,- уточнила девушка свой запрос и приготовилась к длительному рассказу или хотя бы перечислению.
  -Всем,- незамедлительно ответил мужчина, сбив ее настрой.
  -Всем - это большое понятие,- попыталась уточнить она,- Можно как то поточнее?
  -Хорошо,- согласился Айн, после чего насмешливо начал перечислять,- Водородом, Дейтерием, Тритием, Гелием-3, Гелием-4, Литием-6, Литием-7...
  -Ладно,- прослушав два десятка разных изотопов химических элементов, девушка сама поняла, что ждать помощи с этой стороны полностью бессмысленно.
  -Хорошо,- остановился на боре мужчина.
  -А чем он не является? В принципе, никогда не может?- попыталась выбить новые данные для себя Еми.
  -Вопрос некорректный. Даже несуществование - лишь еще одна его часть,- ответил мужчина, непринужденно шагаю через толпу к одному ему ведомому пункту назначению.
  -Ладно,- махнула рукой Еми, не способная даже на каплю разозлится на своего ашикаби,- А чем тогда он является сейчас?
  -А,- на этом моменте мужчина хитро улыбнулся,- Дело в том, что занимательно дело произошло однажды. Это не учат на пути к вершинам, но дают возможность узнать об этом по обрывкам на самом первом из пиков.
  Только открывший было рот мужчина, впрочем, тут же замолчал и выпучил глаза, после чего жестом заправского фокусника достал изо рта конверт без подписей, адресов и наименований. Вздохнув, тот вскрыл его, достал изнутри небольшую сложенную записку и развернул ее.
  'Молчание - золото, слово - бетон'
  -Кха-кха,- прокашлялся он,- Это мне, видимо, таким экстравагантным образом напоминают, чтобы не болтал. Ладно, учту на будущее.
  Еми потрясенным взглядом окидывала своего ашикаби, изо всех сил желая определить секрет такого трюка.
  -Хорошо еще, что только так,- вздохнул мужчина,- поговаривают, что некоторым особо непонятливым письма приходили и вовсе не туда, куда надо.
  Вспомнив опять принесенное ей однажды 'учебное пособие', кстати говоря, тоже Минака расстарался, девушка покрылась румянцем.
  
  Глава 6 'Несколько незначительных деталей' ч2
  
  -Да, так вот, о чем это я?- замолчал мужчина, после чего начал еще раз,- Ах да. Так получилось, что с того момента, как ты являешься моей секирей ты больше не являешься участницей плана 'Секирей'. Привыкай, теперь для тебя это недостаточный размах.
  -Как это так?- Еми на самом деле довольно слабо понимала своего ашикаби, уж больно тот был не похож на тех, кого ей описывали, но честно постаралась его понять. Выходило плохо.
  -Ну, просто в плане Секирей тебя в худшем из случаев просто зверски убьют,- пожал плечами Айн,- А теперь, покуда ты в моей команде, я думаю, если тебя зверски и жестоко убьют развесив внутренности по столбам двадцать раз подряд - то это не станет чем то хуже, моего обычного утра понедельника.
  Девушка от такой формулировки на секунду зависла, но стоило ей только открыть рот, чтобы обратиться за уточнением к своему ашикаби, как тот прервал ее мысли.
  -А вот мы и пришли,-свернув в очередную улочку и найдя там небольшой двор, мужчина постучался именно в необходимую ему дверь и принялся ждать.
  -Ара-ара, какие гости к нам пожаловали?- открывшаяся дверь явила свету миловидную девушку, даже может быть молодую женщину с столь чистой, мягкой и домашней красотой, что у Еми на секунду перехватило дыхание и вспыхнула естественная ревность к ее ашикаби.
  -Здравствуйте, это 'Доходный дом Изумо'?- спросил у девушки ашикаби. Что-то ей не понравилось в его тоне, с которым он обратился к ней, но Еми препятствовать ему не стала.
  -Да, именно так, я его хозяйка, Асама-Мия А вы, как я погляжу, желаете заселится?- девушка мило улыбнулась, отчего на секунду Еми показалось, что ее душу озарило маленькое солнышко домашнего уюта.
  -Да, именно так,- улыбнулся, правда, не вызывая никаких теплых чувств в ответ Айн.
  -Проходите тогда в дом, что же вы стоите!- поспешив обратно в дом женщина, пока Еми и Айн разувались.
  Войдя в дом, Еми оглядела окружающую обстановку. Ничего лишнего, самый обычный дом в японских традициях. Хозяйка обнаружилась внутри, за столом, разливающая чай по чашкам.
  -Только, к сожалению Мия-сан, у нас нечем заплатить за проживание сейчас,- повинился ее ашикаби перед хозяйкой, с покорностью принимая небольшую кружечку чая из ее рук, ненавязчиво касаясь ее ладоней пальцами.
  -Это не проблема!- тут же почти крикнула она ему, неожиданно раскрасневшись и запыхавшись,- Мой покойны муж никогда и никого не оставлял в беде, и конечно же я могу позаботится и о тебе.
  -И правда забавно,- наблюдая за неожиданно потерявшейся во времени и пространстве хозяйкой гостиницы, Еми повернулась на звук голоса ее ашикаби,- Какая благовоспитанная вдова на вид, а стоит сейчас пальцем поманить...
  Айн усмехнулся, наблюдая за тем, как хозяйка начинает потихоньку приходить в себя после неожиданного приступа, ОЧЕНЬ подозрительно, настороженно, и в то же время с какой-то безумной надеждой косясь на ее ашикаби. Еми ощутила прилив ревности и злобы - ну уж нет, с кем то еще своего ашикаби она делить не намерена!
  -Так вот, к чему я возвращаюсь,- тут Айн на секунду замолчал, вслушиваясь в окружающую обстановку, после чего хмыкнул, пожал плечами с легкомысленным видом, и закончил фразу,- А нет, поздно уже к чему то возвращаться.
  Неожиданно за окном раздались звуки городской ракетной тревоги...
  Немного покрутив в руках чашку чая Айн пожал плечами, после чего совсем не по-японски осушил ее в один глоток.
  -Мия-сан, к сожалению, Распорядитель решил по каким то своим причинам избавится от этого мира, а учитывая то, что Еми я уже взял...- пожал плечами мужчина.
  -Д-да?- немного покраснев и слегка заикаясь мутным взглядом проводила взглядом отставляемую чашку хозяйка.
  -Ну, в общем вы сейчас умрете,- легкомысленно произнес такую фразу мужчина, после чего ловко подхватил стоящий рядом керамический чайник как будто прямиком с средневековой японской чайной церемонии, и начал крайне некультурно пить из носика.
  -Подождите,- помотав головой, хозяйка вновь смогла сфокусировать взгляд на столь вопиющем попрании этикета,- Что вы делаете?
  -Да ладно, хоть перед смертью спустите планку моральных принципов,- махнул рукой мужчина, после чего грохнул чайник на стол.
  -Что вы говорите!?- хотя Мия и почувствовала реакцию, притом настолько сильную, что любая секирей бы удавилась за возможность почувствовать нечто подобное, но ее моральные принципы видя подобную бестактность и откровенное хамство требовали крови нарушителя приличий.
  -Тц,- не обращая внимание на женщину поднял к глазам часы мужчина, после чего внимательно посмотрев на них, на несколько секунд завис.
  -Я с вами вообще то разговариваю!- Мия гневно вгляделась в молодого человека, столь наглым образом ее игнорирующего, и будь он хоть трижды ашикаби, но за ее спиной начала проявлятся маска. И в отличии от обычной маски демона, приправленной ударной дозой страха, которую Мия использовала с улыбкой на лице и для того, чтобы немного попугать зарвавшуюся молодежь, эта маска была направлена именно на устрашение хама.
  Еми, увидев, как за спиной милой еще пару секунд назад женщины начинает клубится тьма и появляется очертание чудовищного лика демона, спряталась за спину своего ашикаби. Ашикаби - он сильный, он защитит!
  -Ничтожество,- припечатал холодным голосом даже не спустивший улыбки со своего лица Айн, отчего на секунду у Мии даже пропала концентрация,- Ничтожеством начала свой путь, ничтожеством и сдохнешь. Меня не раздражает ничего, кроме попытки выдать свою слабость за силу. Ты просто самая сильная в своем детском саду, не более.
  И вот тут Еми поняла - со встречей ее ашикаби ее жизнь свернула куда-то не туда...
  
  Глава 6+ 'Несколько незначительных деталей' ч3 или 'Ужас Мии'
  
  Внимание! Эта глава помечена как нечто, содержащее либо пытки, психологические или физические, либо нечто чернушно-описательно, либо просто мерзостное. Не хотите ее читать - не читайте. И даже если хотите - тоже лучше не читайте. Поберегите себя. Вы просто не знаете, как иногда заносит автора. На сюжет ее прочтение не повлияет.
  
  Я предупредил.
  
  Автору - лечится надо. Но это не единственный подобный отрывок в своем роде, что он написал. И напишет еще.
  
  Вы сами виноваты, что решились это читать.
  
  На секунду ей показалось, что вокруг исчезло все - звуки, цвета, запахи. Даже воздух, подспудно ощущаемый человеком, но не удостаивающийся даже осмысления перестал ощущаться ей. Пропало дыхание, даже попытавшись вдохнуть осознанно, Мия не смогла это сделать.
  На мгновение ей стало страшно от того, что она оказалась в пустоте, без тела или компании, но тут же ее ноги коснулось нечто водянистое и склизкое.
  От неожиданности она дернула вновь появившейся ногой, и не сумев перенести свой вес поскользнулась и упала в лужу непонятной жижи.
  Мерзкие ощущения прошли по всему ее телу, а стоило ей только оглядеть себя, как та обнаружила свое тело полностью голым и сидящим в бордово-коричневой луже слизи.
  На секунду Мия сморщилась, и куда ее затянул этот хам-ашикаби?, после чего потянула свою руку, уже увязшую в слизи. Неожиданно, та не поддалась, оставшись внутри жижи, растянувшейся как резина.
  -Это что еще такое?- возмутилась она, попытавшись встать из лужи, но так же не смогла. Слизь тянулась, ноги двигались, но освободится она не могла.
  Сперва несколько раз она резко дернула, потом попыталась растянуть, потом медленно вытянуть ноги и руки - все без толку, только время потратила.
  Обведя взглядом все свое окружение и обнаружив, что женщина застряла в луже надолго, она наконец обратила внимание на окружение.
  Как оказалось, вокруг нее в этом странном месте было раскидано множество луж подобно той, в которой она застряла, некоторые размером с те, что остаются после дождя, а некоторые с небольшое озерцо.
  Мия вздохнула, после чего решила, что, похоже, выбора у нее нет и придется продемонстрировать характеристики совсем не подходящие 'скромной японской домохозяйке'. Напрягшись, а Мия так давно не использовала своих сил, что для того, чтобы перестать себя ограничивать ей требовалось напрягаться, вдова дернула руку так, что могла прошить ей на вылет бетонный блок. Прошить блок могла, а вот вырваться из плен бордовой жижи нет.
  -Да это что вообще такое?- тряхнула головой женщина.
  На секунду ей вдруг показалось, что на самом краю поля зрения что-то мелькнуло, но стоило ей только перенести взгляд, как движение исчезло.
  Еще несколько раз дернувшись, Мия в полном неудовольствии от происходящего решила, что, похоже, ей придется продемонстрировать силу превосходящую силу обычных секирей, и дернулась еще раз. Результата не было.
  На самом краю зрения вновь мелькнуло что-то, но стоило Мие перенести взгляд, как она увидела лишь ту же лужу, что и до этого. Слегка колышущуюся, правда, но это было совсем не страшно.
  -Стоп,- поймала убегающую мысль за хвост Мия и рассмотрела ее со всех сторон,- Почему колышущуюся, если тут нет ветра?
  Словно в ответ на ее слова очередная лужа заколыхалась, после чего из ее глубин показалось... Нечто. Что-то вроде щупальца или хобота из все той же слизи.
  -Это что еще за,- Мия, как и положено было скромной домохозяйке, оборвала ругательство на полуслове, наблюдая за непонятной вещью из глубин. Взгляд зафиксировал, как из остальных луж начинают подниматься похожие.
  Несколько секунд щупальце оформлялось, после чего неожиданно медленно и неотвратимо вдруг, извиваясь и корячась, как червь пораженный гниением заживо, направился к ней. Мия именно поняла, что все вот это направилось именно к ней.
  -Это совсем не смешно!- рванув со всей силы уже совсем не Мия Асама, вдова Такехито Асама, держательница 'Доходного дома Изумо', а очень даже Мия, секирей номер 01, глава первого дисциплинарного отряда, вновь не смогла вырваться, хотя и использовала всю ее силу. И вот тут ей стало страшно. Непонятная извивающаяся масса постепенно поднимаясь из глубин раскиданных то тут то там комков бурой слизи медленно двигалась к ней, а она даже не могла освободиться!
  -Успокойся,- внутренне отвесила сама себе оплеуху женщина,- Враг - не опознан, предположительно - аморфное скопление щупалец. Оружие - отсутствует. Ограничения - непонятная слизь не дающая нормально двигаться. Порвать не получается. Отступление - невозможно. Вывод - используя энергию ядра порвать ограничители, затем попытаться ранить противника, возможно - отступить.
  Но план не осуществился. Самым первым пунктом взяв из ядра собственную энергию, хотя Мия и идеально точно смогла сформировать из нее чуть ли не мономолекулярное лезвие, освободится от собственных пут она не смогла. Выведенная же за пределы энергия Мии хотя и спокойно оформлялась как в лезвия, так и в луч, стоило ей только коснуться медленно ползущей в ее сторону кучи щупалец, как та просто рассеивалась в пространстве, не заставляя непонятную массу даже замедлить свой ход.
  -Ситуация напряженная, пути решения неизвестны,- окончательно переключилась в свой боевой режим девушка, присматриваясь к противнику. Как оказалось, почти каждая лужа выпустила из себя нечто подобное и столь же невообразимо мерзкое и чудовищно противоестественное, как ползущее к ней НЕЧТО. Извиваясь как черви, доверху набитые в банку, масса ползла к ней, неотвратимо и неумолимо покрывая шевелящимися отростками всю землю за собой.
  Мия передернула плечами. Нет, она не боялась крови, смерти, трупов, расчлененных тел... Потому, что это было просто и понятно. Да, мерзко, да, аморально, но естественно. А то, что двигалось к ней - было столь же противоестественно, сколь и омерзительно. Шевелящаяся аморфная масса разнокалиберных щупалец, часть из которых оказалась покрыта гноящимися язвами, текущими мутно-коричневой жижей, часть была похожа на мышцы без кожи или скелета, а еще часть была словно покрыта хитиновыми члениками.
  Мия поняла, что чем больше она смотрит на отвратительную массу, тем больше она начинает ее... Бояться. Это неведомое ей чувство, чувство животного, первобытного ужаса затапливало ее сознание, подтачивая опоры разум, заставляя вместо того, чтобы развернуться и бежать, как застывшей от страха мыши перед кошкой всматриваться в ползущий хаос еще и еще больше. Мия почувствовала, как к горлу подкатила тошнота, а на спине появились ощущения... Чего-то.
  Боясь смотреть и боясь не смотреть одновременно, Мия не решилась повернуть голову, прекрасно понимая, что отвратительным, мерзостным ощущениям ее тела может быть лишь одно объяснение. Чудовище словно прямиком из книг Лавкрафта, а может и самого Некрономикона не оставило ей пути наверх, наружу, прочь, покрыв все ее поле зрения своим невообразимо-мерзостным телом, созданным из переплетений щупалец.
  -Нет,- тихо выдохнула она, наблюдая, как постепенно беспорядочно шевелящие щупальца начинают во что-то складываться.
  -Нет, прошу, только не он,- заскулила девушка, смотря, как щупальца постепенно переплетаясь начинают складываться в знакомую ей фигуру мужчины. Мужчина, которого она видела каждую ночь во сне.
  -Нет, прошу, нет,- из глаз еще несколько секунд назад жестокой главы магов скатилась по щеке слеза, но сил отвести взгляд от знакомого и такого любимого силуэта мужчины она не нашла, пусть тот и был самой мерзостной пародией на него.
  -Мия,- улыбнулся ей тот, кого она так и не смогла отпустить, а несколько скользнувших из-за его спины щупалец схватили женщину за руки.
  -Прошу тебя, только не он!- закричала девушка изо всех сил.
  -Что с тобой, дорогая, ты не узнаешь меня?- силуэт из сотен переплетенных и медленно шевелящихся щупалец скользнул к девушке, но та лишь в очередной раз изо всех сил закричала.
  -Прошу тебя, оставь, не надо, только не он, пожалуйста, молю, не он!- девушка попыталась отстранится от протянутой руки, но лишь сильнее вжалась в переплетенную извивающуюся стену за ней.
  -Мия, Мия, что с тобой!- рука мужчины оказалась на ощупь сотней копошащихся червей, беспорядочно ползающих в разные стороны. Одного прикосновения к голой коже девушки ту стошнило, но прервать свою экзекуцию она оказалась бессильной.
  -Нееееет,- тихо проскулила она закрыв глаза и сжавшись в небольшой комок, стремясь закрыться от сам ого худшего своего кошмара, что она могла представить.
  -Мия, Мия, я люблю тебя, почему ты плачешь?- попытавшись обнять девушку, руки мужчины беспорядочно начали изменятся, выпуская на волю сотни щупалец, из которых они и состояли. У девушки не нашлось сил, она лишь тихо скулила и плакала сжавшись в углу.
  -Мия, прошу тебя, не надо,- навалившись и положив голову на плечо девушке, все тело мужчины начало разваливаться на части из множества щупалец, обхватывающих тело девушки.
  -Прошу, защити меня,- слабо протянула она, прежде чем полностью погрузится в омут безумия.
  Щупальца уже полностью скрыли ноги девушки, начав переваривать ее заживо, но та не замечала этого.
  -Мия, что с тобой, почему ты плачешь?- на этот раз образ мужчины был еще более омерзителен, очертания его лица в виде сотен шевелящихся щупалец менялись так, как извивались черви из которых состояло его тело, а строго отделить его конечности от общей массы было невозможно. Но Мие было все равно, на его месте она уже видела свой собственный придуманный образ своего мужа.
  -Такехито, это ты?- неверяще спросила та, смотря на свой придуманный образ, подменивший ей реальную картинку.
  -Конечно, глупенькая, кто же это может быть еще?- голос образа расплылся, став утробно-клокочущим, но Мия не слышала и этого.
  -Такехито, это правда ты!- кинулась в объятия шевелящейся массы щупалец девушка.
  -Конечно, Мия, конечно,- голос массы окончательно перешел в диапазон инфразвука, но Мие это совсем не мешало. Ее тело ниже пояса окончательно превратилось в кашу, а руки были оторваны давлением щупалец, но та не ощущала ничего из этого.
  -Мия, могу я попросить тебя об одном одолжении?- масса окончательно превратилась в аморфную кучу, но голос ее все еще шел из ее глубины.
  -Конечно, дорогой, ради тебя я готова на все, что угодно!- улыбнулась радостно сумасшедшая.
  -Поцелуй меня, пожалуйста,- особенно сильно свернувшееся щупальце раздробило плечевой сустав девушке, но та этого даже не поняла.
  Вместо этого та попыталась приникнуть к выдуманному образу своего мужа. И сотня щупалец только и ждавших этого момента мгновенно ворвались в ее рот, проникая по горлу в пищевод и трахею, заползая в желудок, в сердце, в легкие, проникая в мозг. Масса извивающихся отростков оказалась так высока а плотность столь велика, что даже организм первой секирей не смог выдержать ее, разорвавшись на части. На секунду боль вернула Мие осознание происходящего... Но то лишь вогнало ее в еще большее сумасшествие.
  
  Глава 6 'Несколько незначительных деталей', ч4
  
  Еми смотрела пустым взглядом то на своего ашикаби, то на сидящую перед ним качающуюся на пятках женщину с безжизненным взглядом.
  -А она заваривает хороший чай,- звук голоса Айна заставил Еми сжаться в комок. Страх и безумие владели ей.
  -Теперь ты веришь, что я бог?- легкомысленно спросил он девушку, на что та подскочила после чего в самом ужасающем страхе за свою жизнь, который только могла испытывать она начала бить головой о землю.
  -Да, вы бог, истинный бог!- истерично кричала Еми в ужасе от того, кем на самом деле оказался ее ашикаби.
  -А бог чего, ты знаешь?- спросил он, допивая остатки чая.
  -Стр-стр...- попыталась она выговорить, но вместо этого упала на колени я заплакала.
  -Нет, не страха,- мягко пожурил он по голове девушку, вызвав у нее еще больший прилив страха, расплывшийся лужей под ее юбкой.
  -Великая Концепция Страха может напугать даже меня,- на этих словах Еми почувствовала, как мечтает о том, чтобы забыть. Забыть как страшный сон все произошедшее, все показанное...
  -Я лишь Воля,- улыбнулся парень, после чего перевел беспечный взгляд на Мию,- Она не смогла найти волю продолжать борьбу. И ты тоже ее не можешь найти.
  На этих словах Еми почувствовала, как ее разум помутился от страха. И ей тоже надо будет пройти через подобное?
  -Но,- поставил последнюю чашку на стол мужчина,- Я, к сожалению, немного погорячился, и выбрал тебя своей белой тройкой. А это значит - что пока прока от тебя-сумасшедшей мне нет. А разбазаривать карты - это глупо.
  ***
  Еми стояла перед 'Доходным домом Изумо' во второй раз в своей жизни. То, что ее ашикаби оказался богом радовало ее, но почему то она никак не могла вспомнить момент, когда он признался ей в этом. Но это было неважно - ее ашикаби-бог, в этом она была точно уверена.
  -Проходите, что же вы стоите!- в очередной раз поприветствовала их Мия, хозяйка гостиницы, и Еми спокойно прошла внутрь со своим ашикаби. Да, это была вторая версия реальности, новый мир, но почему-то она никак не могла вспомнить предыдущий ее вариант. Вот они подходят к гостинице, встречают хозяйку - а дальше все как отрезало. Но, наверное, это было и не важно, ведь если ее ашикаби не говорит об этом - значит все в порядке.
  Еми улыбнулась и зашла в дом, обсуждать условия их заселения.
  
  Глава 7 "Реакция"
  
  -Ми-на-ка,- профессор Таками нечасто использовала этот тон, куда чаще предпочитая грубые угрозы и вербальное изнасилование обманчивой сладости голоса, но иногда, как и у любой женщины случалось так, что и она вспоминала о своей хитрой стороне, наводя ужас на подчиненных как раз тем, что вопреки обычаям, не наводила на них ужас .
  -А, Таками-тян!- улыбнулся беззаботный глава мегакорпорации и просто безумно-гениальный идиот, с высунутым набок от усердия языком заканчивая складывать бумажный самолетик, словно и не чувствуя вовсе ужасающей ауры, сгустившейся от одного ее присутствия,- Присоединяйся! Я такие тут хорошие самолетики делаю!
  После этого беззаботный идиот подхватил один из лежащих на столе самолетиков и, размахнувшись, кинул его в зашедшую девушку.
  На автомате схватив полетевший в ее сторону самолетик, девушка тут же его развернула и вгляделась в строки.
  -Минака, ты дебил,- привычно рыкнула она, аккуратно складывая превращенный в самолетик отчет по использованию химических средств в процессе настройки.
  -Да ладно, они все равно бесполезны,- беззаботно ухмыльнулся мужчина в очках, после чего с еще большей старательностью начал складывать следующий.
  На секунду женщина остановилась, с невероятной бурлящей смесью эмоций наблюдая за мужчиной в директорском кресле. И что она в нем нашла? По жизни дурак, дураком родился - дураком помрет. Наверное, это и нашла. И сама она, значит, дура та еще.
  Стряхнув с себя наваждение, Таками вновь попыталась вернуть свою маску невероятного бешенства, но сделать этого, наблюдая за старательно, как первоклассник на уроке, складывающим из важных годовых отчетов самолетики Минакой сделать этого она не смогла. Минака, уж на что дураком был, а Таками он контролировать всегда умел.
  -Минака, ты идиот,- обреченно вздохнула женщина, после чего сделала классический фейспалм и закатила глаза к небу.
  -Да ладно тебе, Таками-тян, ты это уже столько раз мне говорила, что даже такой идиот как я это уже осознал!- при произнесении конца этой фразы Минака сложил наконец самолетик окончательно, после чего, оглянувшись по сторонам, запустил его в дальний угол кабинета, как ребенок наблюдая за всеми виражами, закладываемыми в воздухе планером.
  -Ладно, Минака,- вздохнула женщина, после чего подошла к сидящему в кресле и укрывшемуся кучей бумаг мужчине и, очистив немного его стол, поставила перед президентом ноутбук,- Ты мне только скажи. Что ЭТО и как ты ЭТО сделал. А главное - как ты за моей спиной провернул?
  -А,- махнул рукой мужчина, даже не смотря на экран компьютера,- Щитовые технологии Секирей, снятые с корабля двигатели, немного Дзинки, чуть-чуть древних тибетских монашеских мантр,- На этом моменте мужчина все же мазнул взглядом по экрану и икнул,- Ох ты е...
  На фото с уличной видеокамеры в хорошем цветном разрешении были засняты один мужчина в очень странном наряде и две девушки. Мужчина и близняшки - это, конечно, выглядело бы странно, но настоящий шок и у Таками, когда она только увидела это, и у Минаки сейчас вызвало то, что обеих девушек они знали. И это, черт его возьми, были Акицу! Две Акицу! Две одинаковых, за исключением одежды Акицу - одна была одета в тот самый не очень пристойный наряд, который когда-то проектировал для нее сам Минака, а вторая в драную больничную одежду, наверняка на голое тело, с медицинским халатом, заляпанным кровью и едва сходящимся на очень внушительной груди девушки.
  -Минака, о чем ты?- девушка с прищуром посмотрела на совсем не заметившего подобное мужчину, что-то пристально рассматривающего на экране, но тот это просто не заметил.
  -Что с компьютером?- неожиданно холодно спросил доктора уже не дурашливый взрослый ребенок, а гений-ученый и управленец, беспощадно разорявший и доводивший до банкротства все сильнейшие компании мира. Такая резкая перемена вызвала у женщины целую толпу мурашек, пробежавших по спине, но та легко успокоила себя и предельно серьезно ответила.
  -Та, что в халате распознается компьютером как окрыленная секирей номер 7, Акицу,- на этом моменте у Минаки почти по демонически сверкнули глаза,- но ее связь не подконтрольна нам и мы не можем вычислить ее ашикаби. Вторая, в одежде - не поддается сканированию. Мы попробовали все способы, но непонятные очень сильные возмущения не дают нам даже 'одним глазком' взглянуть на нее. Мужчина нашими сканерами даже не воспринимается.
  -В каком это смысле?- холодным голосом, переместив свой взгляд на идущего впереди обоих девушек мужчину, поинтересовался Минака.
  -Именно в этом самом,- вздохнула женщина, после чего на автомате достала из кармана своего врачебного халата пачку, оттуда сигарету и зажигалку, после чего закурила, и сделав одну затяжку для успокоения нервов, продолжила,- Наши сканеры просто не воспринимают его. Тепловизор показывает чертовщину, как будто все его тело состоит из отдельных точек, каждая из которых либо движется к Абсолютному нулю, либо к температуре Сингулярности. Попытка проверить на ультрафиолетовое излучение приносит такую же чертовщину. Все датчики показывают, что либо он стремится к нулю и ниже, либо в бесконечность.
  -А приборы по технологиям?- Минака внимательно вгляделся в мужчину, силясь разглядеть нечто, что указало бы на его необычность кроме наряда.
  -То же самое,- докурила девушка, после чего аккуратно затушила бычок о предусмотрительно оставленную на столе пепельницу.
  -Ясно,- сказав это, мужчина откинулся на кресле, после чего несколько секунд побурил пустым и бессмысленным взглядом потолок, но в конце все же вернулся обратно,- Проверить в городе всех, кто похож на Акицу внешне и тех, кто имеет доступ к производству одежды и службам хранения и доставки. Проверить всех ученых. Выяснить, когда и при каких условиях появились 'аномалии', что еще известно о них, на кого похожи и каковы поступки. Через два часа доклад, дело беру под личный контроль.
  Таками очень редко видела Минаку таким жестким и напряженным, как сейчас, но долго образ волевого и сурового мужчины не продержался, и тот расплылся в улыбке.
  -Игра становится все интереснее и интереснее, не так ли, Та-ка-ми-тян?- улыбнулся мужчина, за что тут же получил профилактическую затрещину от обманутой в лучших чувствах девушки.
  -Не люблю сюрпризы,- выдохнула она, после чего достала вторую сигарету, покрутила ее в руках, и убрала обратно.
  -Этим мы и отличаемся, моя дорогая,- улыбнулся Минака, вновь теряя всю серьезность и превращаясь в клоуна,- И этим мы идеально дополняем друг друга! Таками, нам точно надо поженится. Прямо сейчас, священник уже готов и ждет только одной моей команды.
  -Дурак,- выдохнула она, как будто была врачом, выставляющим диагноз, после чего почти любовно съездила мужчине по голове небольшой книжкой в своей руке.
  -Для кого дурак, а для кого Мастер Игры,- наставительно поднял палец парень, потирая ушибленную голову.
  -Вот-вот!- всплеснула руками жена-не-жена,- Как же мне жалко всех этих бедных ашикаби, что обречены играть в игру с таким то Мастером!
  -Я приведу их в Новый Мир,- подскочив с нечеловеческой скоростью, Минака эффектно взмахнул плащом за своей спиной, за что тут же получил еще один профилактический удар по голове от Таками.
  -Только если не запутаешься, как выйти из своего кабинета,- вздохнула девушка, после чего вяло протянула 'Хай-хай' и отправилась выполнять поручения своего босса.
  А Минака так и остался стоять в нелепо-пафосной позе, показывая всем желающим подбивку своего плаща. Но стоило только Таками выйти из кабинета, как улыбка сползла с его лица, и он еще раз вгляделся в фотографию мужчины.
  -Дежавю,- произнес через несколько секунд просмотра фотографии мужчина, и уселся за свой стол, продолжая складывать самолетики.
  -А ведь одна из версий дежавю связана с феноменом параллельных миров,- неожиданно пришло на ум Минаке, но тот отмахнулся от этой мысли. Определенно, это было совсем не то, что он хотел.
  Кстати говоря,- пришла ему на ум мысль,- Ведь новоприбывший точно является ашикаби со своей секирей. А это значит - и его стоит посвятить в детали плана. Где там у Минаки был его телефон? Кажется, пора было проделать несколько необходимых процедур. Заодно - вдруг сам ашикаби решится прояснить немного дело относительно себя?
  
  Глава 8 'Дело'
  
  Альфа, примостивши голову на плече своего ашикаби, думала. О жизни, о себе, о Бете, об Иру-сама и о странностях происходящих событий.
  Альфу никогда не могли назвать дурой. Забывчивой растяпой и пофигистичным тормозом могли иногда, но дурой точно нет. Она вполне умела анализировать факты, составлять выводы и даже была способна на некоторый психологический анализ поступков, потому сейчас ее сильно заботил вопрос. Кто такой ее ашикаби?
  Как ни странно, Альфу, да и Бету тоже, не очень беспокоил ответ на этот вопрос. Какая разница, кто, если он - ИХ ашикаби, дарящий крылья и дающий цель жизни? Вне зависимости от его поступков, происхождения, мотивации и характера ни одна из них не допустит даже одной крамольной мысли о предательстве, даже если окажется, что ашикаби планирует их жестоко изнасиловать а потом зарезать на алтаре через несколько минут. Акицу еще и сами могут этим заняться, если ашикаби захочет. Еще и с энтузиазмом, консультируясь по поводу того, что и как надо резать. Проблема была бы только в том, что довольно быстро потеря крови заставила бы их обоих прерваться, но Акицу бы на этот счет что-нибудь придумали.
  Но, как ни странно, хотя их и не беспокоил принципиально ответ на этот вопрос, им было ужасающе интересно, кем же был их ашикаби. Точно не человек - этот вариант Альфа отмела сразу же. Люди могут многое, но как цивилизация в целом. Один человек всегда слаб. Не секирей, Акицу, конечно, не была профи определения и манипуляции энергией, но как 'единичная' она умела определять такое с довольно незначительными погрешностями. И вариантов оставалось немного. А вот непонятных фактов - хоть с головой ныряй.
  Акицу была довольно забывчивой секирей, потому, дабы не дай Мия-сама, не забыть что-нибудь относительно своего ашикаби ей было необходимо завести тетрадь или что-нибудь по типу того. Но не имея пока такой возможности (Точнее, теоретически Акицу как раз имели такую возможность, но кто же в здравом уме заставит их оторваться от Иру-сама просто так?), Альфа принялась структурировать известную ей информацию о ашикаби.
  Холоднокровен - его абсолютно точно не пугали трупы и разорванные тела. Жесток - эти трупы и тела появились именно по его приказам. Умен - Акицу пришлось несколько раз прокрутить в голове его объяснения, чтобы понять их, даже не смотря на то, что доносились они простым языком. Слегка саркастичен - тут Альфа была не совсем уверена, но нечто подобное она ловила намеками в его речи. Себялюбив - но тут Альфа даже его полностью поддерживала, как не любить идеал? И, наконец, могущественен. Это было известно точно, по крайней мере, единственный раз, когда Акицу до этого сталкивались с явлением параллельных миров - была художественная книга. А Иру-сама - легко и непринужденно сменил одну реальность на другую. Он точно был силен, и даже, возможно, сильнее, чем Акицу себе могли вообразить. И это... В отличии от Еми, Альфу это не пугало. Наоборот, ту это приводило в настоящий восторг. И заставляло немного нервничать, ведь сильному ашикаби нужны сильные секирей. А достаточно ли сильна Альфа? По мнению ее самой - определенно нет. Секирей никогда не будет достаточно сильна для своего ашикаби, тем более такого, так что ей оставалось самосовершенствоваться и развиваться бесконечно! Ну, вот сейчас, стоит только встать с дивана и начать заниматься. Нужно только отодвинуться от ашикаби-сама. Ну вот сейчас, всего пара минуточек...
  Альфа закрыла глаза, после чего поерзала щекой по плечу мужчины. Странная вещь, мотивация. Вроде бы и ради ашикаби надо стараться и работать, но оторваться от ашикаби ради того, чтобы делать что-то ради ашикаби... Тяжелый вопрос.
  Из размышления Акицу выдернул мерзкий голос, фальшиво напивающий ужасающую песню из плохого динамика.
  -Японский русский криминальный шансон?- на самой глубине тона голоса удивился Иру-сама так, что если бы не связь Альфе никогда бы и в голову не пришло то, что он чем-то удивлен. Достав из кармана отвратительно надрывно кричащий телефон, недавно отобранный Альфой у криминального элемента (Альфа на этом моменте почувствовала стыд от того, что оказалось поставлено на звонок на принесенном ей телефоне) и приложил к уху.
  -Ухуху,- раздался тут же из трубки радостный голос Минаки,- как делишки, Аномалия-кун?
  -Довольно неплохо, Хирото Минака, гендиректор МБИ, Мастер игры, Пророк мира грядущего, сверх ашикаби, сверхчеловек, сверх ученый, сверх управленец и сверх исследователь,- спокойно ответил ему Иру-сама, после чего на том конце провода повисла тишина.
  -Почему с тобой так сложно, Аномалия-кун?- Альфа буквально почувствовала, как на другом конце провода Минака возвел глаза к небу, со всем непередаваемым сожалением в голосе интересуясь у него.
  -Вообще-то, в первую нашу встречу это я шокирую молодых ашикаби своей осведомленностью,- доверительно сообщил Минака по телефону,- После чего они восклицают что-то вроде 'Откуда ты это знаешь!?', а я хитро поправляю очки и говорю 'Нет ничего в этом мире, чего бы я не знал!'. Но с тобой не так. А значит...
  -На другом конце телефона послышалась возня, после чего потрясенным голосом Хирото произнес,- Откуда ты знаешь?
  -Ну ладно, так и быть,- в сторону тихо проговорил Иру-сама, после чего отточенным жестом зачесал прядь волос назад ладонью и с невероятно слащавым превосходством в голосе произнес,- Нет ничего в этом мире, чего я бы не знал!
  Несколько секунд молчание было обоюдным, но потом Минака не сдержался и захохотал во весь голос.
  -УАХАХА, Аномалия-кун, хи-хи, ты мне определенно нравишься!- отсмеявшись произнес директор МБИ.
  -Очень этому рад,- вновь с легкой неощутимой тенью сарказма в голосе спокойно отозвался Иру-сама.
  -Да брось, не будь такой букой,- тут же перешел на панибратски-доверительный тон общения Минака,- Ты лучше приходи ко мне в гости! Самолетики поделаем, с девушками поиграемся...
  -Это вербовка?- спокойно осведомился Иру-сама, точно определяя по последним словам смысл фразы.
  -Нет, что ты!- тут же замахал Минака, так отчетливо передав это голосом, что Акицу сами как увидели это наяву,- Это просто предложение дружеских посиделок! Ну, ты знаешь, посидим, поболтаем о том - о сем.
  -Расскажем о себе пару фактов,- как само собой разумеющееся продолжил логический ряд ашикаби.
  -Ну, это тоже,- легко согласился Минака,- Но самое главное, мне недавно такой шикарный чай завезли! Цейлонский, элитный, белый...
  -Какая необычная вербовка у вас, гендиректор-кун,- спокойно улыбнулся парень.
  -Ой, да что ты заладил, вербовка-вербовка!- махнул руками Минака,- Может быть я впервые со школьной скамьи заинтересовался человеком, захотел его узнать поближе да получше...
  -Или не человеком,- продолжил мысль Иру-сама.
  -Или не человеком,- с легкой руки согласился Минака.
  -Аномалия-кун, ну что ты такой! Ты знаешь, сколько людей упали бы в обморок от счастья, узнай они о том, что их приглашает на чай сам гендиректор МБИ?- попытался надавить почти на жалось Минака.
  -Пятьсот двадцать девять миллионов шестьсот сорок семь тысяч триста двадцать девять,- ответил на риторический вопрос Иру-сама, после чего вновь пятерней зачесав волосы назад произнес в трубку фирменным голосом 'короля',- Нет ничего в этом мире, чего бы я не знал!
  На секунду тишина стала абсолютной и даже Альфа побоялась дышать, чтобы узнать о реакции известного своим неадекватным поведением Минаки, но, как оказалось, это было необязательно. Громкий хохот оглушил Альфу, хотя та и не держала телефон под своим ухом.
  -Нет, определенно, мне нужен такой человек! Становись моим замом,- радостно предложил Минака фактически первому встречному.
  -Замом по работе с сотрудниками охранных служб?- спокойно уточнил Иру-сама.
  -Возможно,- улыбнулся в трубку Минака.
  -Я подумаю,- неопределенно ответил ашикаби, после чего повесил трубку.
  -Игрок своего поля сделал ход,- улыбнулся парень,- А как насчет игрока чужого поля?
  ***
  -Что-нибудь нашли?- стоило только повесить трубку, как Минака Хирото резко изменился. Пропала его дурашливость, нелепая улыбка и странная манера поведения. Руки сами сложились в привычную позу перед лицом, довершая образ 'босса'.
  -Пусто,- ответила Таками, перебирая листы,- Никаких упоминаний о второй Акицу или об Аномалии. Пуст и чист. Впервые зафиксирован сегодня, камерой наружного наблюдения, около двух часов по полудню. До этого момента - ни одного упоминания.
  -Понятно,- выдохнул мужчина, после чего запрокинул голову и задумался.
  -Таками-тян,- неожиданно спросил он у девушки,- А что у нас в коде опасности 'Ноль'?
  -Массированный ядерный удар и штурм главного офиса МБИ Мией и всеми остальными секирей, включая весь первый дисциплинарный отряд,- проговорила та, после чего выдохнула изо рта колечко дыма и затянулась еще раз.
  -Тогда введи еще один, минус первый код,- Таками уселась на краешек стола,- Если мы не понравимся этому парню.
  -Все настолько опасно?- спросила женщина, туша сигарету о пепельницу и доставая следующую.
  -Нет,- беззаботно возразил ей Минака, пожав плечами,- Все намного опаснее.
  -Откуда знаешь?- спросила та его.
  -О,- улыбнулся мужчина, после чего слегка довернул голову так, чтобы тень от одной половины его лица сокрыла вторую, в глубине которого мелькнула красная искра почти демонического глаза,- У меня свои, очень убедительные источники...
  
  Глава 9 'Источники'
  
  Откинувшись на спинку кресла, Мацу, лениво щелкая мышкой, просматривала новости в Интернете. Бла-бла-бла, военный действия в Судане, бла-бла-бла, революция в Эквадоре, бла-бла-бла, гуманитарная катастрофа в Лаосе... Скука и уныние одолевали координатора, в прошлом, первого дисциплинарного отряда, а ныне просто постоялицу скрытой комнаты 'Доходного дома Идзумо'. Для секирей информационного типа любимым времяпрепровождением было сидеть за компьютером. Даже не столь важно, с какой целью - шерстить по интернету, заполнять бумаги, взламывать сайты или играть в очередную ММО. Просто все секирей чувствуют себя гораздо спокойнее и увереннее, когда у них в пределах досягаемости находится их оружие, ну, или то, что это оружие с успехом заменяло. И для секирей информационного типа, чаще всего даже не превосходивших по своим параметрам людей, таковым оставалась электроника в любом ее виде, но лучше все же компьютер, как объединяющий множество приборов в один.
  -Скука,- Мацу со скучающим видом, подперев голову кулаком, перебираясь по сайтам с помощью всех восьми, установленных в ее комнате компьютеров листала новости вниз.
  -Теперь я понимаю, почему люди иногда творят глупости,- Мацу лениво пролистнула страничку,- Может, сайт ООН взломать?
  Для Мацу взломать сайт ООН было легче легкого - это лишь для обычных хакеров, ограниченных своей человеческой природой и пределом способностей техники такое составляло бы непосильную задачу. Мацу же, обладая возможностью напрямую контролировать электронику, учитывая еще и ее вычислительные мощности, равные лучшим суперкомпьютерам, труда это не составляло. Она и до этого несколько раз заходила на сайт под именем администратора, всегда, правда, подчищая логи, но ничего там особого не творила. Тот же МБИ был в этом плане гораздо перспективнее. Конечно, после того, как Мацу сбежала от них часть документации, самая важная, переместилась с электронных носителей на бумажные, но и на компьютер порой находилась занимательная информация.
  Скосив взгляд на стоящий рядом монитор, Мацу еще раз пристально вгляделась в стоящего под камерой видеонаблюдения парня. Молодой мужчина в черном плаще, что совсем не нормально, кстати говоря, по человеческим меркам в конце апреля. Ашикаби с собственной секирей, сейчас радостно попивающей чай за плечом своего ашикаби. Мацу сняла очки и потерла переносицу - во0т бы ее кто окрылил! Но увы, будучи номером 02 Мацу требовался невероятно сильный ашикаби, которым, судя по всему, сидящий сейчас в гостиной молодой человек не являлся. Немного подумав, и решив, что делать все равно нечего, Мацу привычными отточенными ударами по клавишам вбила в адресную строку адрес сетей МБИ, после чего быстро получила доступ к ним. Ей хотелось узнать, какую же секирей окрылил новый постоялец, потому она и залезла в базы данных.
  -Рыженькая,- начала подбор возможных кандидатов девушка,- с косой, среднего роста... Довольно быстро осталось лишь одно досье, которое Мацу и начала читать.
  -Номер 43, Еми,- Мацу без особого интереса смотрела информацию о секирей,- Рост 162 см, Вес 61 кг...
  Добравшись до самого конца списка, Мацу, думая о том, что бы еще можно посмотреть, скользнула по последней строке. Статус...
  -А?- отлистнула она страничку назад,- Как это, 'Не окрылена'. Всмотревшись еще раз, Мацу вновь прочла строчку. Статус: Не окрылена. Переведя взгляд на монитор, показывающий картинку с камер видеонаблюдения, Мацу еще раз сравнила девушку, разговаривающую с Мией внизу и ее картинку в личном деле. Одно лицо!
  -У МБИ никогда не было глюков до этого,- Мацу нахмурилась, после чего вновь обратилась к базам данных, находя там свой профиль.
  -Номер 02, Мацу, бла-бла-бла,- быстро пролистнула та страничку,- Статус: Не окрылена.
  -Чертовщина какая-то,- Мацу вновь листнула на страничку сорок третьей, после чего вбила несколько известных ей номеров.
  -Десятая - окрылена, Чихо Хидака. Одиннадцатая и двенадцатая - окрылены, Сео Каору. Седьмая...
  Тут Мацу даже сняла очки и пристально вгляделась в строчку.
  -Окрылена,- Мацу, благодаря своим фантастическим возможностям имела доступ ко многой секретной информации МБИ, в том числе к некоторым деталям 'Проекта Секирей', потому мимо нее не прошли мимо новости о еще одной бедняжке, неспособной окрылится, как восьмая. Потому встретить в ее досье запись 'Окрылена' было ударом ниже пояса. Как это вообще так, какая-то бракованная окрылилась, а она, Мацу, номер 2 во всей этой компании - еще нет!
  -Так,- заметила еще одно несоответствие она,- А почему ашикаби не указан?
  Несколько других страниц показали, что во всех остальных случаях после заветных слов 'Окрылена' всегда стояли имя и фамилия ашикаби. Почему в этом случае все было не так, Мацу не знала.
  -Так-так-так,- Мацу не часто использовала свои способности как секирей потому, что они отнимали у нее множество сил, в основном умственных, правда, но все же. Но в этот раз она расщедрилась на подобные действия.
  Обладая способностью не просто идеально взаимодействовать с техникой, а напрямую конвертировать электросигналы мозга в электросигналы оборудования и обратно любое взаимодействие с техникой для Мацу превращалось в игру, не более того. Так что обойдя за минуту почти все возможные защиты, установленные МБИ, Мацу смогла получить почти неограниченный доступ к базам данных, включая даже системы спутникового отслеживания секирей.
  -Еми, местонахождение...- Мацу нахмурилась. Одно дело неправильный статус, а совсем другое - неправильно отслеживание. По камерам выходило, что она сейчас где-то на территории Санады, в западном районе, хотя она и сидела в гостиной чуть ниже самой Мацу в самом центре северного района.
  -А Акицу?- найдя профиль Акицу, Мацу нахмурилась еще сильнее. Все же, одно дело просто неправильный адрес, а совсем другое, когда в строке 'Местонахождение' висит 'Сигнал отсутствует'.
  Мацу чувствовала неправильность в происходящем, потому и решилась на проверку последних запросов МБИ. Так, счета, взлом, покупка... А что здесь делает запрос со всех уличных видеокамер города? Для отслеживания секирей у МБИ есть система спутникового слежения, а людьми МБИ никогда не интересовался, просто имея доступ к, наверное, всем документам жителей Японии и ко всем данным о них.
  Быстрый анализ отрывков видеосъемки ничего бы, наверное, и не дал, если бы взгляд Мацу не зацепился за одну из деталей.
  -Ну ка, ну ка, и что заинтересовало Минаку настолько, что он удалил отрывок и даже так тщательно подчистил логи?- Мацу было совсем непросто обмануть, когда она бралась за любимое дело. Возможно, Минака и смог подчистить не только файлы, но и все внутренние ссылки на него, включая даже путь следования самого пользователя, но вот команды на удаление признаков удаления файла он не стер, так что Мацу оставалось лишь раскрутить этот узел. Извилистыми путями, по косвенным признакам достраивая у себя в разуме скрипты для того, чтобы сделать следующий шаг, Мацу аккуратно подбиралась к цели - к удаленному видео. Конечно, воссоздать отрывок у себя в разуме она наверняка не сможет, но докопаться до сути наверняка сумеет.
  -Что же так заинтересовало Минаку?- Мацу поправила очки, после чего коварно захихикала. Особо труда распутать этот Гордеев узел для нее не составило, и потому награда в виде точного номера камеры была ее всего несколько минут спустя. Далее оставалось лишь взломать базу данных японского правительства, к которому так же стекались все данные со всех видеокамер, и найти там необходимый файл.
  -Оп-па,- Мацу изумленно уставилась на процессию в виде двух девушек, сопровождающих одного парня. И кто из них всех выглядел более странно еще предстояло выяснить - одна в своем непонятном халате, вторая в драной окровавленной лабораторной одежде, третий вовсе почти что в косплейном костюме не то какого-нибудь мага, не то еще кого. Она ведь прекрасно знала девушку... Обоих. И, насколько помнила она сама, в прошлый раз таких девушек была всего одна.
  Еще раз поставив на новое воспроизведение, Мацу тщательно принялась анализировать видео на счет малейших неточностей, которые указали бы на подделку. Но тщетно, запустив в третий, четвертый, пятый раз Мацу не увидела на это даже намека. Запустив в шестой раз уже привычную видеозапись, девушка пристально вгляделась в шагающего впереди мужчину...
  -А ты забавная, номер 02, Мацу,- неожиданно остановившийся на видеозаписи мужчина в секунду преобразился в совсем другого, того, что пришел заселятся к Мие. Улыбнувшись, он развернулся и глянул в самую камеру так, будто видел смотрящую на него секирей. На секунду координатор дисциплинарного отряда застыла, боясь вдохнуть или отвести взгляд и наблюдая за тем, как спокойно улыбающийся мужчина смотрит на нее. Неожиданно, запись пошла рябью превратилась в белый шум. Мацу тут же отлистнула на несколько секунд назад, но увидела там только те кадры, которые видела и до этого.
  Еще несколько раз запустив запись, Мацу отсмотрела их, но все они повторялись полностью, как и следовало записям с видеокамер.
  Кое-как оторвав свой взгляд от одного из мониторов и переместив его на соседний, Мацу почувствовала, как сердце упало в пятки. Мужчина, пришедший заселятся, смотрел на нее. Смотрел в камеру так, будто в глаза самой Мацу...
  Он улыбнулся, и сердце Мацу пропустило удар. Он был настолько жутким, смотря прямо в душу Мацу, и настолько притягательным... Смотря на него казалось, будто стоишь на стоэтажной высоте, на самом краю обрыва, смотря вниз. Разум кричал отойти подальше, не вздумать даже связываться этим делом, но нечто неведомое словно шептало о чудесной возможности ощутить себя в полете, почувствовать себя если не всемогущим на секунду, то хотя бы бесконечно свободным, от всего... Мацу моргнула и видение пропало. Мужчина вместе с Мией заканчивал мыть посуду, покуда его секирей их протирала и ставила по шкафам. Дрожащими руками Мацу ухватилась за кресло, после чего встала и на ватных ногах направилась к своему небольшому лежбищу, после чего свалилась на него без чувств. Ей определенно нужно было отдохнуть...
  
  Глава 10 'Отдых'
  
  Мерзостно желтый, радостный луч весеннего солнца наступающего дня скользнул по постели, пробрался по одеялу, несколько раз из-за пролетавших по небу облаков пропал, но все же исполнил свое предназначение, со всем неподражаемым оскорбительным весельем попал на лицо Альфы. Та, потревоженная в своем сне подобным образом бесцеремонными действиями солнца, заворочалась, после чего наконец открыла глаза.
  Ее ашикаби оказался непривычен к японским традициям спать на полу на небольших футонах, потому сейчас Альфа, Бета и сам Иру-сама лежали на широкой трехспальной кровати, приветствуя новый наступающий день сонными лицами и попытками закутаться в одеяло таким образом, чтобы солнечные лучи не мешали им спать. Альфа, кое-как продрав глаза, оглядела картину, свидетелем которой она являлась. Иру-сама в центре, и две беззастенчиво к нему прижимающиеся с обеих сторон девушки... Идиллия!
  Альфа очень хотела встать пораньше и порадовать своего ашикаби завтраком, но оторваться от него было для нее выше всяческих сил. Опять мы возвращаемся к проблемам мотивации секирей, особенно таких, максимально верных. Альфа, немного подумав, все же горестно выдохнула и отстранилась от своего ашикаби, почти с ненавистью смотря на Бету. Та еще спала, не обращая внимание на солнечные лучи, бродящие по комнате, и потому сейчас могла нежится в объятиях ашикаби.
  -А не такие мы уж и одинаковые,- Альфа неожиданно заметила про себя - Бета больше любит спать, например...
  Просто Акицу... Уже Акицу Альфа все никак не могла уложить в своей голове, что Бета была не просто ее близнецом, а ей самой, пусть и из альтернативной реальности. Что она вообще должна была чувствовать к ней? Симпатию? Любопытство? Раздражение? Страх? Акицу не знала, да и просто старалась не считать Бету собой, считая ее кем-то вроде брата близнеца, очень похожую, но все же другую личность, стараясь подмечать даже малейшие ее различия с самой Акицу. То есть Альфой, да. То походка у нее немного другая, то акцент немного другой, то вот сейчас - поспать любит подольше... Они были одновременно невероятно похожи и в то же время имелось множество малейших различий между ними. Да, их мог различить только профессионал, долго пообщавшийся с обоими девушками, но ведь мог! Да и Иру-сама всегда точно различал девушек... -Ладно, пора вставать,- Альфа поднялась с постели, после чего потянулась и зевнула до хруста в челюсти. В своей жизни она никогда не всыпалась лучше, чем сегодня, и никогда до этого она не просыпалась с такой уверенностью в завтрашнем дне и с такой умиротворенностью и любовью в сердце, как сегодня. Ашикаби - как же мало нужно секирей для того, чтобы сделать их счастливыми.
  Акицу не очень хорошо умела готовить, если только не по-настоящему 'холодные' закуски, но в этот раз она хотела порадовать своего ашикаби.
  Войдя на кухню, Альфа оглядела все стоящее перед ней богатство - несколько кастрюль разных размеров, пара сковородок, чайник рядом с плитой... Заглянув в холодильник, там Акицу увидела лишь пустоту и уныние, выраженные в абсолютной стерильности самого холодильника. Из всего, что могло быть хотя-бы условно съестным были лишь коробка из-под пиццы, хранящаяся под раковиной в мусорном ведре. Значит надо было сходить в магазин - азам социальной жизни Акицу была обучена - но, к сожалению, у самой Альфы не было ни денег, ни даже примерного представления, что любит ее ашикаби, а что нет. Ну, за исключение пиццы, пожалуй, но тут Акицу помочь ничем не могла. Хотя, пожалуй, нет. Она могла позвонить по вчерашнему номеру и заказать еще порцию. Правда, откуда она достанет шестьсот йен, Альфа не знала. Еда стоила денег, которых у нее не было, а вот желание угодить ашикаби было.
  -А если достать деньги так же, как я достала телефон?- шепотом поинтересовалась Альфа у неба, после чего задумалась. Настройщики вроде бы когда-то говорили ей о том, что бить людей плохо, ведь среди них мог быть и их ашикаби... Но вчера Альфа легко и непринужденно запугала того бедолагу по поручению своего ашикаби и отобрала у него телефон.... А напоследок еще и напугала. И, что самое странное, Альфе это понравилось. Конечно, намного меньше, чем сидеть рядом со своим ашикаби, но ведь понравилось! Это было так забавно, наблюдать как еще пару секунд назад гордый собой и уверенный в том, что он контролирует ситуацию, мужчина превратился в одночасье в испуганного мальчишку, заикающегося от страха... Да и сам Иру-сама в прошлом был жесток с людьми... Стоило ли Альфе становится такой же? Но, если подумать, когда она смотрела на него в такой ипостаси, спокойно-жестокого, разве ей не хотелось быть такой же? Подходить своему ашикаби по всем параметрам, идеально воплощать то, что ему нравиться.
  Альфа подумала и решила, что, наверное, ей стоит так поступать. В конце концов - ее ашикаби ведь вчера сам дал ей такой приказ, а значит он уж точно не будет против того, чтобы Альфа вела себя соответственно его приказам. Ну а если Альфа не права - значит ее накажут. И если посмотреть с какой-то стороны, и это тоже было совсем неплохо...
  Неожиданный звонок в дверь вывел Альфу из довольно сладостных размышлений. Девушка нахмурилась и направилась к двери. Если это будет кто-то несерьезный она возьмет его за голову и пару раз о пол докажет, что будить звонками в дверь ее ашикаби пока тот спит - не самая дальновидная идея. К тому же - ей же надо учится соответствовать своему ашикаби?
  Стоило только, однако, Акицу открыть дверь и открыть рот для того, чтобы высказать непрошенному посетителю все, что думает о нем, как та оказалась заткнута самым банальным образом.
  -Держи коробку,- этот беззаботный голос Альфе был очень знаком, как-никак, за года в лаборатории он практически врос в ее разум, да и вчера она вновь вспомнила его, но от того не менее шокирующим.
  -Эм...- на секунду опешила она, провожая взглядом беззаботно вошедшего в дом разувшегося человека,- Директор?
  -Да-да, Акицу-тян,- беззаботно улыбнулся Минака Хирото собственной персоной, снимая свой неизменный плащ и вешая на небольшой крючок в прихожей,- Или нет? Альфа на секунду отвлеклась на осмотр остановившейся процессии машин, включая черный лимузин в середине, сзади и спереди подпертый внедорожниками, и пропустила этот вопрос мимо ушей.
  -Гендиректор-кун,- раздалось из-за ее спины, и из-за поворота появился уже одетый в свой обычный костюм Иру-сама. Ни единая черточка в его виде не давала даже подумать о том, что еще несколько минут назад он спал беспробудным сном,- Здравствуйте. А вы в мое скромное обиталище по какому вопросу?
  -О, Аномалия-кун!- улыбнулся Минака, присаживаясь на небольшое удобное кресло перед журнальным столиком в зале,- Понимаешь, вчера такое дело случилось... Мы вчера с тобой так хорошо поговорили, что я даже забыл рассказать тебе самое главное.
  -Я весь во внимании, гендиректор-кун,- улыбнулся мужчина, присаживаясь напротив него,- Альфа, принеси пиццу ко столу, пожалуйста. И будь так добра, сделай нам чаю.
  Альфа тут же кинулась к Иру-сама, открывая коробку, из которой доносился соблазнительный запах плавленого сыра и жареной ветчины, после чего тут же кинулась на кухню разливать чай.
  Из другой комнаты раздались непонятные шаркающие звуки, и медленно, как голодный зомби, на свет появилась Бета, заспанная и зевающая, потирающая кулачками заспанные глаза.
  -Кхм,- почти одинаково выдали оба мужчины, после чего Иру-сама все же обратился к вышедшей на свет девушке,- Бета, я, конечно, все понимаю... Но не могла бы ты одеться в присутствии моего дорогого гостя?
  -А?- с задержкой отреагировала девушка, после чего внимательно оглядела свою шикарную фигуру и мотнула головой,- Я сейчас, ашикаби-сама.
  Девушка удалилась обратно, а Минака тут же подскочил,- Ах да, я же по какому делу пришел!
  Быстро удалившись в прихожую, вернулся Хирото уже с коробкой в руках.
  -Одежда,- пояснил он, после чего передал ее ашикаби,- Инструкции МБИ предписывают высылать почтой ашикаби одежду их секирей в случае их утраты или порчи оной.
  -Большое спасибо, гендиректор-кун,- улыбнулся дожевывающий свой кусок пиццы мужчина, после чего направился в комнату к девушке, подхватив коробку. Спустя минуту он вернулся обратно к своему собеседнику.
  -Ну что же, гендиректор-кун,- тут Альфа внесла чай, заставив прерваться парня. Взяв из ее рук кружку тот сделал глоток, после чего улыбнулся и продолжил,- Я, конечно, знаю зачем вы пришли ко мне, но все же, хочу услышать ваше оправдание.
  -А что такого?- пожал он плечами, делая глоток,- Просто вчера по телефону я должен был рассказать тебе, Аномалия-кун, о Проекте Секирей, но мы с тобой немного заговорились и я даже забыл тебе сказать об этом. Вот, в качестве извинения я даже лично приехал сюда,- после этого он ткнул пальцем в коробку с наполовину съеденной пиццей,- Даже вот принес.
  -А, понятно, гендиректор-кун,- улыбнулся Иру-сама, делая еще глоток из кружки,- Но, я думаю, вы немного, но все же подозревали, что это без надобности.
  -Конечно, Аномалия-кун,- улыбнулся еще раз мужчина, подхватывая второй кусочек пиццы,- Но это ведь не все мои цели.
  -Да?- на самом донышке Акицу почувствовала иронию в тоне голоса, а из комнаты появилась новая Акицу, в этот раз Бета Версия, которую от Альфы отличить в ее новой одежде было невозможно,- И какие же это еще цели?
  -Конечно же я не теряю надежды соблазнить тебя,- тут Минака замолчал, а Альфа поперхнулась чаем, после чего Хирото все же продолжил,- Работой в МБИ.
  -Ох, гендиректор-кун,- допил одним глотком свою кружку чая Иру-сама, после чего отправил только присевшую рядом Бету наливать ему по новой,- Девушки никогда не говорили вам, что вы слишком настырны?
  -Словами -нет,- тут директор однако потянулся и потер свою голову,- А тумаками - порой.
  -Ну вот смотрите,- подпер голову рукой мужчина,- Вы же понимаете, гендиректор-кун, что вам нечего мне предложить.
  -Ну почему же,- почти натурально задумался беловолосый хитрец, подставив палец к подбородку,- Деньги, девушки, власть, знания...
  -Но это легко можно достать и без вашего вмешательства,- возразил сероволосый хитрец.
  -Ну, тогда,- задумался мужчина,- Инопланетные технологии, бессмертие, вознесение в Царство Небесное...
  -Мелко,- отмахнулся Иру-сама, на что Минака никак не отреагировал, делая еще глоток из своей чашки, словно он точно знал, что именно такой ответ и последует от парня.
  -Гендиректор-кун,- обратился почти скучающим тоном к Хирото парень,- На свете есть лишь одна вещь, которую вы можете мне легко обеспечить, и при этом я в ней действительно заинтересован.
  Несколько секунд ничего не происходило, и только Акицу прижимались к ашикаби, но тут Минака немного покраснел и потянулся к заклепкам, на которых держался плащ.
  -Если ты настаиваешь,- протянул таким голосом Минака, что даже у довольно скромной от природы Беты, скромнее своей почти-сестры-близнеца густо покраснели щеки, и начал снимать с себя рубашку.
  -Что-то вроде этого,- кивнул головой парень. От таких слов прослушивающий их сотрудник службы МБИ поперхнулся.
  -А, вам помоложе?- улыбнулся Минака,- Так это не беда, мы легко устроим.
  -Да нет,- отмахнулся ашикаби, делая глоток,- Я говорю о веселом времяпрепровождении.
  -О,- махнул рукой Минака, застегивая рубашку,- Так это совсем легко устроить.
  -Да?- улыбнулся мужчина, после чего немного задумался и произнес,- Тогда остались сущие мелочи.
  -Какие же?- улыбнулся сидящий напротив него директор МБИ.
  -Зарплата в миллион долларов в месяц и девственницу ежедневно в кабинет. И, начертите пожалуйста кровью некрещеных младенцев в моем рабочем кабинете пентаграмму,- улыбнулся спокойной улыбкой парень, и было невозможно понять, шутит он или нет.
  -Это несложно устроить,- пожал плечами Минака,- Все-таки люди это люди, и это небольшая цена за то, чтобы поближе изучить такую занятную... Аномалию, не так ли, Аномалия-кун?
  -А вы быстро анализируете факты,- похвалил парень самопровозглашенного Мастера Игры.
  -Ну что вы,- почесал смущенно Хирото затылок,- Просто стараюсь как могу.
  -Ладно,- пожал плечами парень,- Вы ведь все-равно от меня не отстанете?
  -Совершенно верно,- улыбнулся придурковатой улыбкой Минака.
  -Хорошо, но я изо всех сил буду манкировать своими обязанностями, третировать персонал, приходить и уходить в любое время, спать на рабочем месте и массово вмешиваться в игру любым образом, каким захочу,- как нечто само собой разумеющееся и подразумевающееся ответил Иру-сама.
  -Это не страшно,- махнул рукой благодушно настроенный гендиректор,- К сожалению, у меня половина связанного с Проектом Секирей персонала так делают.
  -Ну, тогда я, пожалуй, с завтрашнего дня приступлю к своим обязанностям,- улыбнулся парень, после чего допил чай и поставил кружку на стол.
  -Пойдемте, я вас провожу,- улыбнулся парень
  ***
  -Как все прошло,- Таками, помимо вредного пристрастия к курению обладала еще и не менее вредной привычкой грызть ногти в моменты волнения, потому сейчас ее ногти были искусаны практически под корень.
  -Потрясающе и ужасающе,- улыбнулся Минака, после чего его лица исказила гримаса боли и он схватился за голову.
  -Что с тобой?- кинулась к нему на подмогу женщина, но была остановлена.
  -Все нормально, так бывает,- так как лицо Минаки было опущено вниз, мелькнувшего на мгновение красного света в глазах Таками не увидела, после чего парень распрямился,- Просто я понял, как чувствует себя таракан, над которым занесен тапок.
  -Какие итоги?- не доверяя ему довела до кресла мужчину девушка, после чего села рядом с ним.
  -Краткий психопортрет я опишу чуть позже,- выпрямился мужчина,- А так...
  -Запомни главное,- Сахаси забыла как дышать, увидев вновь тот взгляд, как тогда, многие года назад. Взгляд, смотрящий в душу, в самую суть,- Если он убьет кого-нибудь в столовой и начнет его жрать... Задача персонала - предложить ему соус, специи и добавку.
  -Но... Если так,- Таками выдохнула и потянулась к уже черт-его-знает-какой сигарете за эти сумасшедшие два дня,- То почему мы терпим его в это городе? И тем более - зовем его сюда?
  -Потому, что не нам тягаться с ним,- выдохнул мужчина и помассировал виски,- Я уже сказал обеспечить заслон квартала, где он живет и поручил вычистить всех, кто хотя-бы теоретически может его огорчить, разозлить или обидеть. Если потребуется - дано разрешение на применение оружия.
  -Таками-тян,- улыбнулся парень, после чего ласково потрепал ее по голове,- Просто ты неспособна даже оценить весь масштаб того, что происходит сейчас...
  -Ну а самое главное,- тут мужчина поднялся, и хотя на его лицо наползла привычная безумно-придурковатая улыбка, взгляд его оставался не просто холодным, а мертвенно-ледяным, что создавало впечатление уже не радостного дурочка, а безумного, но гениального маньяка,- Ты просто не представляешь, насколько интересной становится наша игра!
  ***
  -Забавный,- поднял голову Иру-сама и улыбнулся,- быть может тогда стоит сразу использовать ЕЕ?
  -Иру-сама?- обратилась к нему Бета, выводя из раздумий.
  -Ах да, Бета,- кивнул сам себе парень,- Не станешь ка моей белой тройкой?
  -Я всегда ваша, Иру-сама, и выполню все, что вы скажите!- тут же с готовностью и радостью отозвалась девушка.
  -Ну и отлично,- улыбнулся парень, уже пряча в карман небольшую игральную карту, иллюстрацией которой стала Бета в ее наряде, невероятно похожая, но вместе с тем чем-то неуловимо отличающаяся от Альфы,- Добавим ему немного головной боли...
  ***
  В этот момент в базах данных строчка 'Статус' в профиле Акицу сменилась на 'Нет сигнала'...
  
  Глава 11 'Сигнал'
  
  Мерзостно-радостное солнце своим лучом скользнуло по балке недостроенного здания, несколько раз отразилось от начищенных до блеска строительных заклепок, пробежало по оставленному стальному листу, но все же выполнило свою миссию, и заставило прекрасную и изящную молодую женщину, в данный момент совсем не изящно разлегшуюся в позе морской звезды на совсем не прекрасной стройке высотного здания, разлепить глаза, после чего тихо и без мата ругнуться. Удивительная способность, присущая только утонченным аристократам, кстати говоря.
  -Утро - самое дрянное время на свете,- сморщив гримасу раздражения, девушка очень даже не изящно подхватила стоящую рядом с ней бутыль вина и одним глотком осушила все, что в ней оставалось. К чести девушки стоило сказать, что оставалось в ней как раз на хороший бокал.
  - Еще один бессмысленный день прожит, еще одна бессмысленная ночь утоплена в алкоголе - добро пожаловать в жизнь!- Поправив свой нескромный наряд женщина поднялась, после чего одним щелчком пальцев смахнула с себя всю пыль, пользуясь своими способностями как секирей.
  Медленно, слегка пошатываясь, Кадзехана, а это была именно она, поднялась, после чего еще одним потоком воздуха подняла к себе бутыль.
  -Кончилось,- спустя пару секунд просмотра вынесла вердикт третья, и со вздохом поставила напоминание о еще одной бессмысленно прожитой ночи на землю, после чего пошатнулась и сделала шаг вперед, срываясь с балки с многоэтажной высоты вниз.
  Но в это прекрасное утро находящиеся внизу простые сонные работники Синто Тейто были лишены необходимости лицезреть кровавое и очень запоминающееся зрелище, так как несколько метров спустя потоки ветра подхватили ее не тяжелое на вид, но все же полноправное женское тело и понесли куда-то вперед, четко управляемые силой девушки.
  Беспробудная пьяница, хотя глядя на ее личико больше и тянет сказать нечто вроде 'Любительница побаловаться легким алкоголем', но посмотрим правде в глаза, мутным, еще не до конца протрезвевшим и осмысленным взором смотрела на город с высоты секирейского полета, выбирая себе место прибытия.
  -Там я должна денег,- мутным взглядом подмечая отдельные магазинчики, согласившиеся налить прекрасной девушке в долг, Кадзехана выбирала место где она еще не была, либо где ее уже забыли,- Там тоже. И здесь. И вон там. Тут я должна много денег, пролетаем и не задерживаемся.
  Денег у прекрасной, хотя в данный момент и не совсем незнакомки не было не просто на то, чтобы расплатится с долгами или взять еще бутыль дешевого вина, но даже на то, чтобы просто перекусить. Конечно, МБИ по=хорошему выдавало им карточки на непредвиденные расходы с очень приличной суммой на них, но свою карточку Кадзехана получала лично из рук Минаки. А тот ее отверг. Так что обломки этой карточки уже наверняка разнесены ветром по всему Синто Тейто. Вот если бы сейчас, познав все ужасы самостоятельной жизни, она получила сто тысяч йен в месяц... Она бы все равно сломала карточку. Просто потому, что она слишком сильно напоминала бы о нем, этом белобрысом придурке, радостном идиоте, улыбающемся дураке, вдохновляющем человеке, обворожительном мужчине...
  -Так, тпру!- Кадзехана помотала головой, разгоняя наползающий туман. Сколько времени она уже пытается забыть о нем, заменить это щемящее чувство груди, загасить пожар своей любви алкоголем...
  -Какова наша печальная участь,- повесила голову девушка, после чего тихо спикировала на крышу двухэтажного здания. И куда ей сейчас идти?
  -К сожалению, только одна богадельня в округе есть,- Кадзехане очень не хотелось идти на поклон к Мие, становясь чем то вроде Сео, выпрашивающего очередную порцию бесплатного обеда, но, кажется, выбора не было.
  -Ах, если бы Минака меня не отверг, то сейчас бы мы с ним на крыше самого высокого здания, лишь вдвоем...- девушка опять начала погружаться в свои мысли и несбыточные мечтания, но разогнала их невероятным усилием воли, и заурчавшим животом.
  -Не хочу, чтобы Мия опять...- Кадзехана хотела уже было продолжить фразу чем то вроде 'Меня пугала своей маской', но, почувствовав загривком волну какого-то первобытного ужаса, пробежавшего по ее спине, закончила совсем по другому,- Тратила на меня продукты, которые стоят больших денег в наши времена.
  -Ненавижу это дело,- Кадзехана, изящно, даже в своем не до конца проветрившемся состоянии легко перепрыгивала с крыши на крышу, двигаясь к центру северного района, в 'Доходный дом Идзумо'. Конечно, и от Мии прилетит ее всемогущей 'Поварешкой Возмездия', и придется чувствовать себя мусором, вроде Каору, но 'когда желудок не может терпеть - терпеть начинает совесть'.
  В несколько исполинских прыжков преодолев квартал с лишним, Кадзехана уже была на подходе к гостинице, где на нее, конечно, посмотрят как на... нахлебницу, но точно не выгонят, но неожиданное, новое и забытое старое чувство вроде электрического разряда пронзило ее, чуть было не прервав ее полет совсем не подходящим для того образом - 'Лицом в стену'.
  -Это что это?- подхватив себя все же потоками ветра, женщина спокойно приземлилась на крышу, но, хотя чувство схлынуло так же быстро, как и появилось, легкое покалывание на кончиках пальцев никуда не делось,- Да быть того не может...
  Лишь один раз в своей жизни тогда еще молодой девушке довелось испытать нечто подобное. Когда-то давно, когда она жила еще в башне МБИ, когда она еще была так наивна...
  -Что теперь?- девушка задумалась, а реакция словно стала сильнее, и покалывание распространилось на всю ладонь, после чего медленно начало захватывать руки,- Возможно ли, что это моя новая судьба?
  Один раз Кадзехана уже обожглась, и с тех пор в дезинфицирующих целях она каждую ночь заливает этот ожог спиртосодержащим. Но сейчас, если появилась новая реакция, значит, нашелся тот, кто сможет облегчить ее страдания?
  Неожиданно внутри нее появилась мысль - а что, если новый ашикаби тоже отвергнет ее? Да и вдруг он будет столь же черств, и бездушен, как и предыдущий? Если он тоже даст ей ложную надежду, после чего с дьявольской ухмылкой разрушит ее жизнь до конца, после чего протянутое в любви сердце втопчет в грязь?
  Но реакция стала еще сильнее, участилось дыхание девушки, и эти мысли стали постепенно отступать, а сама она медленно двинулась туда, куда ее звал новый ашикаби. Куда-то на запад, совсем в другую сторону от Мии... Да и если так подумать - ведь именно Минака и был эмоционален как никто другой, смеялся и шутил, вел себя словно ребенок. Возможно ей был нужен именно такой, отстраненный и спокойный ашикаби, который смог бы дать ей успокоение и умиротворение. Девушка медленно двинулась в сторону зова, как будто в полусонном бреду идя на зов.
  Неожиданно на полушаге она остановилась как вкопанная. Она не должна идти к ашикаби! Только сильнейшие могут окрылить ее и вызвать ее реакцию, а значит у этого ашикаби уже много секирей, значит она станет лишь очередной, значит она нужна ему только как продолжение коллекции, безвольная фарфоровая кукла в красивом наряде...
  Но даже если так, уже значительно увереннее двинулась вперед девушка,- то это неважно. Даже если она станет очередной - это неважно, ведь она - Кадзехана, знаменитый номер 03. И оттеснить от своей новой судьбы других секирей - в ее знаниями, силой, умениями и внешностью это не составит никаких проблем. Она останется со своим ашикаби навсегда...
  Но если,- словно предпринял последнюю отчаянную попытку разум остановить девушку,- Если этот ашикаби окажется жесток? Ведь сила рука об руку идет рядом с властью, а власть развращает. Если у него много секирей - значит он наверняка контролирует весь запад, а значит Кадзехана, возможно, послужит еще одной ступенькой на его пути по чужим головам, ее просто используют, ведь тот, у кого много секирей не может проявлять чувств к ним ко всем, он просто с ее помощью подчинит себе еще территорию и потеснит других ашикаби...
  -Ну и пусть,- вновь сменился взгляд на вещи девушки,- Если он силен и жесток, то это даже плюс. В будущем он сможет стать против МБИ, ну а власть... Кадзехана всегда хотела проверить, каково это, иметь власть. Если она будет рядом с таким, жестким и властным ашикаби - то, возможно, это и к лучшему, она сможет добиться высот, на которые Мия никогда и не рассчитывала забраться. Да и, если подумать,- тут Кадзехана немного отвлеклась на свои мысли,- Если он будет холодным, разве это не прекрасно? Что может быть притягательнее? Растопить лед сердца своего ашикаби - разве это не достойная цель для третьей по силе секирей, чтобы там не говорили когда-то Муцу или Юме?
  И почти напевая себе под нос Кадзехана двинулась на зов своего нового ашикаби...
  ***
  А не так далеко Айн опустил руки, после чего выдохнул и пожал плечами.
  -Ладно, этот раунд за тобой,- особо расстроенным он не выглядел, хотя и был немного раздосадован.
  -А, вы что-то сказали, Айн-сама?- радостно заглянула ему в лицо жизнерадостная как никто Еми.
  -Да нет,- потрепал он по голове девушку, отчего так покраснела, но, естественно, не отстранилась,- Просто только что я столкнулся с одной проблемой.
  -Да?- жизнерадостный комок счастья улыбнулся,- С какой?
  -Волю дать легко,- пояснил сам для себя Айн,- А вот извратить ее еще легче...
  
  Глава 12 'Третья'
  
  -А чем мы сейчас займемся, Иру-сама?- стоило только Минаке выйти за дверь, как Альфа тут же прильнула обратно к ашикаби, на что тот, впрочем, никак не отреагировал.
  -Минуту,- поднял руку, останавливая девушек парень. На несколько минут в комнате воцарилась тишина, пока заинтересованные Акицу переводили взгляд то на мужчину, смотрящего в пустоту, то на закрывшуюся за директором дверь.
  -Хм,- спустя несколько минут молчания, тихо, спокойно, но Альфа почувствовала на самом донышке пренебрежение и даже каплю злорадства,- Грубо, неэффективно, глупо. Дилетант.
  -Иру-сама?- заинтересованная девушка, потихоньку привыкавшая к своему ашикаби не стала задавать вопрос, чего, впрочем, наверняка и не заметил ее ашикаби.
  -Просто кое-кто слишком грубо работает для своего уровня,- покачал головой мужчина, после чего встряхнулся,- Ну а у вас скоро будет прибавление.
  -В каком смысле, Иру-сама?- Бета, примостившаяся рядом с ашикаби взглядом попыталась отпихнуть Альфу, в данный момент устроившуюся на коленях мужчины, но не смогла. Хотя, теоретически, учитывая то, что секирей были доступны и более 'классические' приемы магов, она бы, наверное, это могла сделать...
  -У меня будет третья, во всех смыслах секирей,- пожал плечами мужчина, после чего обхватил обоих девушек,- Ладно, немного времени у нас есть. И думаю, его можно провести с куда большей пользой и удовольствием, нежели как либо еще?
  ***
  Раздавшийся звонок в дверь оторвал Альфу от очень важного занятия - предаваться мечтам и вспоминать только что произошедшее, что может быть важнее для нее? Особенно если произошедшее так и хочется, вспоминать и вспоминать... А может быть и повторить еще раз.
  -Альфа, открой дверь, пожалуйста,- раздавшийся из-за спины голос Иру-сама вновь заставил девушку покраснеть, возвращаясь на десять минут назад в прошлое,- И не убей пришедшую девушку. Сейчас у тебя не просто норито, сейчас полноправный новый уровень. Забавную все же систему придумали ваши создатели, да...
  Последние фразы Альфа запомнила, но не осмыслила, что, в общем, случалось при общении с ней и ее ашикаби довольно часто. А вот то, что непрошенного посетителя нельзя было наказать за несвоевременное появление, девушку слегка расстроило. Ходят тут всякие, отрывают от важных дел...
  -Оденься хотя бы,- на секунду затормозив на выходе, Альфа слегка покраснела и подхватила свой неизменный не то халат, не то что еще, извращенное Минакой до того, что не каждая 'девушка свободных взглядов' согласится одеть.
  Стоящая перед дверью Кадзехана мялась, краснела, бледнела, не знала куда деть свои руки, не очень адекватно воспринимала реальность из-за влияния ашикаби, размышляла о том, стоит ли вынести дверь, преграждающую ей путь в ее новую жизнь к ее новой судьбе... В общем, занималась всем чем угодно, только не тем, чем было нужно. И ожидала она тоже довольно многое, но не то, что случилось в итоге.
  -Если бы не прямое указание Иру-сама!- с порога, стоило только открыться двери, поприветствовала ее девушка с взглядом, обещающим если не адские муки в вечности страдания, то как минимум страшную и медленную мучительную смерть в агонии, когда дело разрывается изнутри сотней игл, в которые в одночасье превращается текущая по венам кровь, демоническим зовом рвущая на части беспечного обывателя, неспособного даже вообразить весь мрак, что поглотит его сердце и душу, стоит лишь по одному желанию ей... В общем, это был взгляд, который очень стимулировал фантазию. И мочевой пузырь,- Я бы размазала тебя по всему Синто Тейто тонким слоем так, что даже лучшие ученые МБИ во главе с Сахаси и Минакой не смогли бы даже вообразить себе, что оставило от тебя такой след...
  Кадзехана, не в силах оторвать взгляда от девушки в данный момент не просто ужасающей или пугающей, как Мия, а действительно СТРАШНОЙ, не слышала того, что говорила Альфа, но кивала в такт словам, вгрызающимся беспощадными зубами в ее мозг. Если это секирей ее ашикаби... Может быть, оно ей и ненужно? Она же спокойно прожила приличное время без ашикаби, и горя не знала! А теперь, если такие секирей, то какой должен выходить ашикаби? Секирей ведь подходят своему ашикаби... Останавливало Кадзехану только одно - такая секирей ее не просто найдет в случае чего, а еще и приведет все свои угрозы в жизнь. Потому вместо этого, прекрасная женщина, еще пару минут назад воспринимавшая реакцию на ашикаби подарком небес, стояла как американский пленный во вьетнамской тюрьме. Умирала со страху, но двинуть не могла ни единой мышцей тела, парализованная настоящим ужасом.
  -Ладно, черт с тобой,- махнула девушка, после чего даже почти приветливо распахнула перед ней дверь,- Иру-сама тебя ждет, и не мне оспаривать его решения. Но помни - тебя здесь уже ненавидят.
  -Д-да,- почти заикаясь проговорила девушка и вошла внутрь. Дверь, закрывшаяся за ее спиной, почему то напомнила ей о упавшей стальной плите, отрезающей путь к отступлению. Куда она попала!?
  -Добрый день,- появившийся из-за поворота мужчина, однако, одним своим видом вымел все сторонние мысли из головы девушки. Конечно, стоит казать, что он был красив, но не настолько, чтобы только с помощью своей внешности перевести все мысли девушки в иную плоскость. Просто стоило ашикаби появится в поле зрения Кадзеханы, как реакция усилилась многократно, и в голове не осталось места даже на страх, который всего секунду назад снедал девушку изнутри.
  -Ты точно моя судьба,- слегка пошатываясь, третья сделала шаг к Иру-сама. Ее глаза были словно покрыты легкой дымкой, а блуждающий взгляд не цеплялся за какие бы то ни было детали. Ступившая наперерез много о себе вообразившей девушке Альфа, впрочем, была остановлена парнем, махнувшим рукой.
  -О да, ты даже не представляешь, насколько ты права, маленькая девочка, попавшая в игры взрослых дядь,- почти по-отечески улыбнулся вставший напротив нее парень, после чего поцеловал девушку. Появившиеся за ее спиной крылья, воздушные и эфемерные, ветреные, как и сама секирей Альфа и Бета проводили слегка угрюмым и изрядно ревнивым взглядом.
  Отстранившись полминуты спустя от девушки парень улыбнулся, после чего произнес,- +1
  
  Глава 13 'Принося вопросы'
  
  -Делать или не делать?- подставив под щеку кулак, сидящий в кабинете мужчина немного задумался, провожая летящую по кабинету муху,- Делать или нет?
  У Минаки было много вопросов, над которыми ему постоянно требовалось размышлять и сомневаться по долгу службу, все, от 'Что заказать на обед?', и до 'Кого заказать ради сохранения первенства?'. Так что вероятных тем, на которые он мог сейчас размышлять было достаточно много, чтобы отставить бесполезные попытки вычленить среди них одну, достаточно важную для него самого. Было бы достаточно, если бы не одна, в последние несколько дней занимавшая все его мысли.
  -Делать или нет?- закинув руки за голову, директор отклонился на своем кресле, после чего уставился в потолок. Любой человек, знакомый с ним недостаточно близко бы заметил в этой позе только расслабленность, неподходящую главе величайшей корпорации мира, соперничающей по мировому влиянию с крупнейшими странами мира, что, в общем, Минаке было даже на руку.
  Просто, в ужасающе переусложненном мире перестраховщиков из разведок ЦРУ, Ми-6 и прочих подобных структур на службе разных стран, экономистов, способных предсказать цену твоей акции по расположению звезд пять лет назад и акул бизнеса, подминающими под себя компании одним взглядом простому и бедному гендиректору приходилось следовать очень усложненной техасской поговорке - 'Умеешь считать до десяти - остановись на трех, намекая, что умеешь до пяти, чтобы враг учитывал, что ты умеешь считать до восьми'. Ничего личного, просто амплуа идиота, помешанного на своей 'величайшей игре' шло ему на руку. Конечно, у всего была своя цена, чем дольше держалась маска на лице Хирото, тем больше она прирастала к его лицу, но... Это была не так уж и страшно, у него все равно был запасной план. К тому же... Не так уж много этому суждено было длиться.
  Но, если вернуться к делам более насущным, Минака просто не знал, что ему следовало предпринять. С такими гостями стоило вести себя очень осторожно. Все зависело от того, говорил ли он всерьез о пентаграммах и начертаниях кровью, или нет. Ошибаться Минаке... Не хотелось, скажем так. Не с такими гостями определенно.
  Ухмыльнувшись, гендиректор закинул ноги на стол, после чего преувеличенно-пренебрежительно плюнул в потолок. Люди могут заблуждаться как хотят, но мир куда более прагматичен, чем им кажется. Будь Минака хоть сто раз гением, на тысячу раз подготовлен теоретически к ведению бизнеса и десять раз владельцем невиданных технологий - просто так МБИ никогда бы не взлетела. Хотя, стоит все же сказать, что возможно, если бы Минака был одним из тех, кто рождается раз в тысячу лет, новой реинкарнацией Александра Македонского или Альберта Эйнштейна, он может бы и смог достичь всего сам. Лет через сорок. Но точно не за три года, подмяв под себя всех конкурентов и правительство целой страны, тем более такой, как Япония. Прикрыв глаза, те самые глаза, что возвели его наверх, Минака улыбнулся. Это было так давно... После чего, спустив ноги, мужчина ввел на клавиатуре пароль и зашел в систему.
  -Бла-бла-бла, базы данных, бла-бла-бла,- Минака гордился собой. Именно он в прошлом проектировал базы данных и всю файловую систему компьютеров МБИ. Конечно, не без небольшой помощи корабля секирей... В любом случае, было лишь два живых существа на свете, способных обойти ее незамеченными, Мацу и Коте, и то, вторая лишь под норито. И даже они, как бы ни были сильны, не могли знать о том, о чем не знал никто.
  МБИ контролировали Японию полностью, от императора и до последнего клерка, от правительства и до последней ночлежки. И потому, скажем так, контролируя все структуры, могли достаточно фривольно относится ко многим вещам, вроде прав человека, начиная от способности замять любое происшествие в стране, вроде стычки секирей, и до отслеживания любого человека в определенный момент времени. В частности, Минака мог отследить любого работника, от Сахаси и до последнего уборщика, чипированных для слежки через спутники. Лишь в одном случае это было бесполезно.
  -Минака Хирото,- найдя собственное досье, пролистал паук за паутиной его до самого конца, после чего нашел нужную строчку,- Местонахождение: Сигнал отсутствует...
  -Тц, Таками-тян сейчас зайдет,- махнул головой мужчина, после чего закрыл досье на самого себя.
  И действительно, всего минуту спустя дверь гендиректора МБИ тряхнуло, после чего разъяренная фурия влетела в кабинет, на ходу умудряясь снести все бумаги, до этого в определенном живописном беспорядке лежавшие на столе, перевернув еще и кружку с кофе, вылившегося на стол.
  -Загубила порцию,- жалостливо провожая взглядом быстро расплывающееся пятном по столу кофе пробормотал Минака. Впрочем, девушку он с мысли не сбил.
  -Минака!- со своей далеко не женской силы ударила по столу девушка, заставив тот задрожать и жалобно скрипнуть,- Ты совсем мозги пропил!? О чем ты вообще думал!?
  -Тише, Таками-тян,- примирительно поднял руки мужчина, отработанным движением натягивая на себя улыбчивую и придурковатую маску,- Не стоит так злиться. Сядь, посиди, выпей чаю...
  -ЧАЮ!?- девушка, однако, отнюдь не успокоилась, а лишь еще больше разозлилась, из-за чего полная гнева гримаса исказила ее прекрасное лицо,- МИНАКА, ТЫ ЧЕГО ТВОРИШЬ!?
  -Успокойся,- махнул рукой парень,- Япония славна своей высокой рождаемостью, никто даже не заметит.
  -Ты похитил десять младенцев из роддома!- казалось, что женщина сейчас кинется на улыбающегося мужчину из без всяких дополнительных приспособлений перегрызет ему сперва горло, а потом и позвоночник, но сидящий в кресле явно так не думал.
  Ударь меня,- в мыслях пробормотал мужчина. Девушка, словно услышав это, грозно нависла над ним, занеся руку.
  Ну же, ударь меня!- сама по себе расползлась еще шире улыбка Минаки, превращаясь из радостной в лисью.
  Ну же, давай, ударь меня! Убей меня!- в глазах женщины стоял лишь гнев, но мужчину это совсем не интересовало.
  На долю мгновения повисла абсолютная тишина, после чего с невероятным грохотом хрупкий женский кулачок переломил пополам стол.
  А ведь мореный дуб был,- покачал головой Минака,- Таками-Таками... Нехорошо врать близким и работодателю. Особенно, если он одновременно и то, и другое.
  Ты не можешь меня ударить,- покачал головой мужчина,- Я знаю тебя лучше кого бы то ни было. Я знаю тебя лучше тебя самой. Я единственный, кто видит тебя насквозь.
  Темно-зеленый зрачок Минаки сменился, и красная, насыщенно-алая, цвета, которого не бывает в природе, радужка воззрилась на мир.
  Ты предсказуема, Таками,- покачал головой мужчина,- Ты можешь казаться разной и странной кому угодно, но... Так просто директором величайшей корпорации в мире в наше время не стать.
  -У тебя были на то причины?- отдышавшись, медленно задала вопрос девушка.
  Глупый вопрос, Таками,- улыбнулся парень. Краснота постепенно слилась в радужке, и медленно начала захватывать зрачок,- Как бы я не ответил, ты же не отвернешься от меня. Ты никогда не сможешь этого сделать. Ты можешь врать сама себе бесконечно, но мне врать ты не можешь. Даже построение вопроса... Причины есть на все, Таками, тебе бы об этом не знать? Ты намеренно не говоришь о конкретной причине, ты даже не спрашиваешь меня, серьезна ли эта причина. Ты просто желаешь обмануть саму себя.
  -Конечно, Таками-тян,- улыбнулся парень.
  -Я ненавижу тебя за это,- тяжело вздохнула девушка, после чего взглядом попыталась раздавить сидящего перед ней и радостно улыбающегося, словно ничего и не произошло, мужчину.
  -Это все из-за... Аномалии?- по особенному произнесла она последнее слово.
  Таками-Таками,-проводил взглядом летящую по комнате муху мужчина, словно сейчас перед ним и не стояла его возможная причина смерти,- Вот и все. Ты сама пытаешься меня оправдать, переложить ответственность с меня на Аномалию-кун, обелить меня... Ты потрясающа, Таками.
  Пожав плечами, парень откинулся на кресле так, словно ничего и не произошло.
  Установилась тишина.
  -В один день я убью тебя,- с истинной ненавистью и презрением проговорила девушка, после чего развернувшись направилась из кабинета.
  Сейчас ты попытаешься все испортить,- прикрыв глаза, чтобы медленно покрывающийся паутинкой красных линий белок не попал в поле зрения видеокамеры,- Будешь саботировать приказы, давать ложные указания, подделаешь бумаги... Но ты и пальцем о палец не ударишь, чтобы обвинить меня, Таками. Ты могла все это не допустить, еще тогда, когда все только начиналось. В тот день... Ты знала обо всем. Ты могла просто не протянуть руку, сказать, что я соскользнул, что ты не успела... Нас было двое, и ты знала обо всем, о том, что я сделаю, и о том, чего хочу добиться... Ты ничего не можешь сделать, Таками.
  -Даже тогда,- улыбнулся мужчина, после чего притворно вздохнул и достал из штанов мобильный телефон. Краснота из его глаз ушла полностью, возвращая глаза к натуральному цвету.
  Даже тогда ты так и не смогла мне отказать. Ты могла, ты могла просто отказаться... Но ты... Ты сделала все сама. Ты разработала и устроила все сама. Таками, мы оба убийцы. В аду мы будем жарится вместе.
  -Ах да,- встряхнул головой мужчина, после четвертого повтора,- Ю-тян, мне нужен новый стол, да, такой же как старый...
  
  Глава 14 'Не давая ответы'
  
  Карасуба была зла. Очень зла. Очень-очень зла.
  -Карасуба-сама, простите меня,- Беницубаса, неугомонная трехзначная дура попыталась вывести свою обожаемую Черную секирей из ее неконтролируемой злобы, за что и поплатилась впечатавшимся в ее лицо кулаком.
  -НИКОГДА НЕ СМЕЙ БОЛЬШЕ ТАК ДЕЛАТЬ!- рявкнула остановившаяся девушка, после чего, до того, как ее подчиненная подчиняясь законам механики отправилась бы в незапланированный полет до стены, а может и чуть дальше, схватила ее за грудки и со всей нечеловеческой, и, что уж сказать, несекирейской силы впечатала в пол, заставляя треснуть бетонные плиты.
  -НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ СМЕЙ ОТБИРАТЬ МОЮ ДОБЫЧУ, БЕЗМОЗГЛАЯ ПЛОСКОДОНКА,- Карасуба была очень-Очень-ОЧЕНЬ зла. Три, ТРИ недели она держалась без боев, убийств, стычек и даже тренировок из-за этого гребаного Минаки, но теперь, стоило только появится возможности развеяться, а ведь Минака это время не давал ей даже прикасаться к ее клинку и запретил отправлять на тот свет кого бы то ни было, стоило только ей войти во вкус, дать понять жертве, насколько же она ничтожна и как беззащитна перед хищником, стоило только занести клинок над телом беззащитной девчонки... Как эта красноволосая дура убила ее! Лежавшая прямо перед ней девушка только открыла рот для того, чтобы начать умолять пощадить ее, попытаться выторговать дополнительные жалкие мгновения жизни для себя, в тщетной попытке чуть дольше продлить свою агонию... Как эта безмозглая тупица снесла ей голову! ЕЕ жертве снесли голову! Да за такое Беницубасу саму бы на место той девчонки нужно было поместить, но как на зло позвонивший именно в этот момент Минака как знал о произошедшем и строго настрого запретил Карасубе вредить этой дуре. Да еще и эти новости о смене их руководства на какого-то педика со стороны не добавляли ей совсем никакой радости.
  -Еще раз так делаешь - и я положу ху* на все приказы и саму тебя порежу на части, безмозглая дура!- источая столь ужасающую ауру убийства, что все находившиеся на этаже люди неожиданно вскинулись, подумав о том, что киллер уже прицелился для точного выстрела в их голову, и даже Хейхане сделала неуверенный шаг назад, Карасуба занесла свой клинок над девушкой, но, повинуясь приказам гендиректора, все же опустила его, так и не укоротив и без того низкую девушку на еще одну голову.
  В максимальном раздражении и гневе, распугивая мелких офисных чиновников взглядом (особенно бледнели те, кто был знаком с истинной натурой Карасубы), девушка шагала в кабинет ее новоиспеченного начальника в столь скверном расположении духа, что стоило ей только открыть дверь, конечно же, пинком обутой в сапожки ноги, ей первыми словами стали.
  -Мне пое*ать, что ты там за педик и чего себе уже навоображал, но...- однако, что 'но' Карасуба так и не уточнила. Стоило ей только начать выплескивать своей негатив, как всего мгновение спустя жажда убийства, почти в три раза совокупно превосходящая ее заставила ее заткнуться, натянуть ужасающий оскал на лицо и одним слитным движением вытянуть клинок из ножен, куда он был всего пару секунд назад убран. Подоспевшая через мгновение за ней Беницубаса, старающаяся не показать боль от сломанных ребер и Хейхане, старающаяся не показывать ничего, однако, встречены были идеально противоположным голосу Карасубы обращением.
  Если начало речи Карасубы можно было сравнить с мгновенно разгоревшимся пожаром, то донесшийся из кабинета на два разных голоса (хотя, в какой то момент могло и показаться, что их было три) был ледяным настолько же, насколько и гневным.
  -Повтори, что ты посмела сказать о нашем ашикаби-сама, червь?- и хотя один (возможно, два) голоса Карасуба никогда не слышала, знакомые ей нотки, вкупе с совершенно не вяжущимся с характером знакомой тоном обращения заставили девушку отступить.
  -Кадзехана?- неподдельно удивилась девушка, разом потеряв большую часть своего запала, но не проглотившая обращения в последней фразе,- А я смотрю, ты отрастила зубки настолько, что начала огрызаться на старших...
  -За одну мысль обидеть моего ашикаби - я этими зубками тебе лицо выгрызу,- на секунду Карасуба опешила. В дни своей бурной юности, если так можно конечно было сказать, Черная секирей, тогда еще на побегушках у Белой, видела 'первую пятерку' в разных амплуа. Она видела, как входила в боевой раж берсеркера Мацу и рвала солдат голыми руками, видела, с каким неистовым презрением давила людей Мия... Но никогда в прошлом она не чувствовала в этом голосе столько... Злобы, презрения, агрессии и... Наверное, это можно было назвать 'хищным тоном', таким, каким мог бы говорить голодный тигр с загнанной в угол газелью.
  -Брэйк,- спокойный голос донесся из-за спины Кадзеханы, отчего она нехотя, но подчинилась и сделала шаг в сторону, открывая вид на сидящего за столом мужчину. И хотя Карасуба была окрылена, к тому же сидящий в кресле мужчина стопроцентно был не ее типом людей, сердце девушки забилось быстрее и ей на секунду даже захотелось отругать себя за то, как непочтительно она обратилась к сидящему перед ней человеку. Впрочем, как быстро родилась эта мысль, так же быстро и была задушена в зародыше.
  Злобно зыркнув на стоящую в кабинете Кадзехану, и даже не удостоив взглядом еще присутствующих в кабинете Карасуба впилась взглядом в лицо мужчины.
  -Договоримся на берегу,- не отступая от того же ритма, что был задан в начале разговора, произнесла девушка,- Я игнорирую все твои попытки меня контролировать, а ты делаешь вид, что именно на это и рассчитывал. Иные варианты отсутствуют.
  На секунду установилась тишина, но стоило только услышать шипящий на два одинаковых голоса звук, как спокойны и уверенным голосом раздалось,- Нет.
  -Ты не понял?- удивилась недогадливости мужчины девушка,- Я тебя не спрашиваю, я тебе сообщаю.
  Установилась тишина, в которой особо отчетливо был слышен скрип отодвигаемого стула. Встав из-за стола, невысокий человек, всего на пяток сантиметров выше самой Карасубы, обошел стол, после чего встал на расстоянии вытянутой руки перед девушкой.
  'Завораживающий взгляд',- на секунду взглянув в глаза мужчины, девушка однако мгновенно сбросила с себя наваждение.
  Резкий удар хотя и был достаточно ожидаем, все же не был остановлен Карасубой. Та просто не сумела среагировать, она даже не заметила промелькнувшую руку, прежде чем была опрокинута но спину, а в позе победителя, одной ногой прижав ее к полу над ней встал человек.
  -Нет, моя дорогая,- спокойно произнес мужчина, однако всего на секунду от него потянуло такой замогильной жутью, что даже Карасубе стало плохо,- Это ты не поняла. Даже если ты меня не спрашиваешь, а мне сообщаешь - сказать 'Нет' это мне не мешает.
  На секунду все замерли, после чего все же взорвалась негодованием Беницубаса, конечно, Карасубу не любившая, но и не способная просто промолчать в этот момент.
  -Убери руки...Ноги от Карасубы-сама, мартышка!- хотя та и не видела промелькнувшего кулака мужчины так же, как Карасуба, обычного человека Беницубаса не боялась абсолютно. Потому несколько раз хрустнув, разминая пальцы, примеряясь к мужчине, та ни на секунду не усомнилась в своей победе. Но...
  Постояв несколько секунд, глядя спокойным взглядом в глаза Беницубасы, мужчина все же убрал ногу с поверженной противницы, после чего почти по джентельменски подал ей руку, которую та, впрочем, гордо проигнорировала. Пожав плечами, мужчина, впрочем, разочарованным от этого не выглядел.
  -Шестой раз, слово в слово,- покачал головой мужчина, после чего отступил и вернулся обратно в свое кресло.
  -Мартышка, не думай, что сможешь так просто сделать вид, что ничего не было! Ты умоешься кровью за то, что,- начала распалятся девушка, однако неожиданно та была прервана вроде как защищаемой ею Карасубой, отвесившей ей подзатыльник.
  -Ты ему не противник,- со странной смесью чувств во взгляде взглянула на мужчину в кресле Карасуба, после чего, мотнула головой,- Чего тебе надо то?
  -О, конструктивный диалог,- почти натурально удивился мужчина, и потер руки,- Дело в том, что я здесь фактически проездом. У нас с вами всего четырнадцать часов, прежде чем Айн перелистнет наконец эту страницу и мы с вами окажемся чуть дальше, когда одни секреты всплывут, а другие наоборот, раскроют глубины чуть больше. Ведь это так интересно, не правда ли?
  -О чем ты?- заткнув Беницубасу, начала Карасуба.
  -О, моя дорогая,- хмыкнул мужчина,- Поверь, ты не пожалеешь. Все, что мне надо, это лишь твое согласие.
  -На что?-с подозрением спросила девушка, ожидая подвоха.
  -На судьбу,- улыбнулся парень.
  
  Глава 15 'Желание'
  
  -Тик-так,- неспешно часы отсчитывали минуты уходящего дня,- Тик-так...
  'Эй, Первая...'
  Насмешливый и надменный, одновременно с тем уважающий и даже по-своему радостный голос стоящей перед ней девушки... Нет, полноправной женщины, чьи запрятанные в хвост волосы развиваются на ветру. Она насмешливо обращается к ней, покачивая небрежно захваченным за шиворот пустым халатом. Его халатом.
  'Я тут тебе сообщить новость пришла...'
  Она насмешливо говорит, выпуская тут же бережно подхватываемый лабораторный халат из рук, после чего расплывается в лисьей глумливой ухмылке.
  'Да, вижу ты уже поняла...'
  Растягивая гласные, она насмешливо смотрит на нее, после чего почти вразвалку делает несколько шагов вперед, подходя к молчащей перед ней женщине. Насмешку можно разглядеть даже в ее походке. Она медленно проходит вперед, в то время как хаори, развеваясь за ее спиной, нехотя проносится за ней, неосторожно касаясь замершей потрясенной перед ней, не способной вымолвить ни слова.
  'Директор меня послал лично сказать. Он не придет...'
  А дальше только ярость. Боль и ярость. Отчаяние, боль и ярость. Возлюбленная, новобрачная... Первая в тот момент потеряла в этом мире все, кроме боли и ярости.
  ***
  Открыв глаза, Первая... Нет, Мия подскочила на своей постели.
  Опять этот сон,- спокойно вдохнув и выдохнув, девушка поднялась с постели и, накинув легкую ночную юкату, вышла из комнаты, неслышно продвигаясь по ночному поместью. На секунду прислушавшись к происходящему, тонкий и чуткий слух прошлого командира Дисциплинарного
  Отряда уловил самые незаметные шорохи и скрипы, пронизывавшие Доходный Дом Идзумо.
  Легкий шорох одеял - это Мацу укутывается в своей берлоге. Спокойное и ровное дыхание молодого парня - новый постоялец, Айн, спокойно спит у себя в комнате. Горячее дыхание девушки - его секирей сильно возбуждена, но не идет в комнату к своему ашикаби за удовлетворением всех своих физиологических потребностей... Боится Мии.
  Легонько улыбнувшись самыми уголками губ, остановившись, молодая хозяйка делает шаг дальше. Да, молодые да ранние... Она и сама помнит, как боялась этой маски у Такехито. Настолько боялась, что даже научилась подобной у него. Вышло, сперва, конечно, слабее оригинала, но постепенно она отточила это умение до максимума. Так что не было ничего странного в том, что даже секирей боялись ее настолько, чтобы не пытаться... Нарушить правило 'Никакого разврата в Доходном Доме Идзумо'.
  -Такехито,- тихо прошептала хозяйка, после чего ее улыбка потускнела, а взгляд словно устремился вдаль, туда, куда-то далеко, где жизнь безоблачна и прекрасна, где она совместно с ним смеется над глупыми ток-шоу из телевизора и находит на небе по ночам на небе символы из звезд. Где она - ужасная домохозяйка, не умеющая ни готовить, ни убираться, а он- молодой и амбициозный совладелец крупной Японской компании МБИ, восходящая звезда биологических наук. Где они вдвоем - пара глупых новобрачных, на пару отчитывающих Сео за очередной проигрыш и просьбу занять в долг, но все равно, в тысячный раз занимающих.
  Осторожно ступая вниз по лестнице, девушка вспоминает свою жизнь. Проведя рукой по перилам, Мия находит небольшую царапину на них.
  Это он оставил... Тогда давно, у них еще не было на втором этаже нормальных комнат, и он поднимал стройматериалы наверх, на секунду остановился на лестнице... А она спросила его, что он думает о детях. Словить его до того, как он упал удалось, но резко дернув зажатым в руке ножом он все же оставил след на перилах...
  Медленно спустившись, Мия тихонько включила электрический чайник, после чего, достав свою обычную чашку начала искать заварку. Конечно, она очень не любила чай в пакетиках, как и любой знающий толк в чайных церемониях, но сейчас она явно была не в тех условиях, чтобы искать нечто подобного и устраивать целый ритуал из полуночных посиделок.
  Налив чай, девушка осторожно подула на него после чего отхлебнула разок. Какая же гадость- сокрушенно покивала она головой, после чего, раздвинув двери, вышла во двор.
  Прямо перед ней открылся небольшой и уютный, образцовый дворик с садом камней, невысокими растениями и даже деревцем сакуры. В доме Мии не было алтаря Такехито, как обычно делали в домах японцы алтари своих умерших близких, чтобы помолится за их упокой. Эти ежедневные церемонии, которые Такехито никогда не любил, с успехом заменялись почти еженощными посиделками и разглядыванием ночного неба, что молодой парень действительно любил делать. Конечно, он очень любил свой род занятий - биологию и химию Такехито знал на отлично, но ему это никогда не мешало интересоваться астрономией. Как ребенок, очарованный красотою звездного неба почти каждую ночь он засиживался на подольше, желая немного понаблюдать за звездами. Он и саму Мию на это подсадил. В тот день его и вызвали на работу потому, что он не спал, засидевшись вместе с ней, рассказывая ей о луне и звездах.
  Да, они вызвали его потому, что тот не спал,- горько усмехнулась девушка, после чего одним глотком выпила чай так, словно это был яд,- Потому, что решил просветить меня о том, что же такое звезды...
  Подняв взгляд в небо, девушка печально улыбнулась.
  -На что ты готова, чтобы он был жив?- тихо прозвучавший за ее спиной вопрос даже сперва не был услышан. Лишь после того, как тихие шаги раздались над самым ухом Мии, а ее новый постоялец сел рядом с ней, глядя на небо, девушка очнулась.
  Сперва она хотела что-то сказать ее неожиданному ночному посетителю, как -то напутствовать, или просто притворится не понявшей, одного взгляда на него, было достаточно, чтобы сменить мнение. У молодого парня был взгляд... Потерянный. Опустошенный, сожалеющий. Такой же, какой она часто видела по утрам в зеркале, когда возвращалась из своих снов, где она была примерной женой, матерью, и осознавала, что все это был сон.
  -На все,- тихо выдохнула женщина, отведя взгляд от сидящего рядом с ней мужчины. Он точно знал, какого это - потерять.
  -Все - это много,- улыбнулся мужчина печальной и усталой улыбкой. Под неярким светом ночных звезд он выглядел не двадцатилетним мальчишкой, играющим в самостоятельного взрослого, а глубоким стариком. Он был похож на одного из тех, бодрых стариков, что под конец своей жизни решают поразвлечься над молодежью, смущая всех своим дурацким поведением и подкалывая молодых двусмысленными намеками. И только сейчас было видно, что на самом деле он был не мальчишкой, только вырвавшимся из-под опеки родителей в новый и большой мир, говорящим глупости по своей неопытности, а умудренным стариком, подкалывающим молодежь. На минуту установилась тишина, и только стрекот цикад раздавался в ночи.
  -Действительно ли ты готова на все?- спросил спустя минуту странный постоялец молодой хозяйки, и та перевела свой взгляд на него. Парень точно не намекал на нечто грязное или отвратительное, скорее, он спрашивал с грустной улыбкой, как будто наблюдая, как некто более молодой совершает его же ошибку и осознавая, что возможности предотвратить это нет.
  Несколько секунд в ночной тишине не было слышно ни звука, после чего медленно и уверенно девушка кивнула.
  -Пусть так,- печально улыбнулся парень, после чего завел пустую руку за спину, а стоило ему только достать ее, как в его руках уже был зажат небольшой прямоугольник, вроде игральной карты.
  -Я, признаться, сначала тебя невзлюбил,- помотал головой парень,- И этот контракт я тоже хотел предложить Мацу, а не тебе, но... Наверное, это жестоко, но я могу исполнить твое желание.
  Девушка не задавала вопрос, что он подразумевал под словом 'жестоко', или откуда он знает про Мацу. Почему-то, глядя на него, казалось, что он не мальчишка, а самый настоящий старик, советы или фразы которого не понимаешь будучи молодым, но пройдя какой-то жизненный этап осознаешь всю их мудрость.
  -Я согласна на все, если ты сможешь вернуть его к жизни,- Мия твердо и решительно произнесла подобные слова, в ответ на что парень печально вздохнул и грустно и даже как -то по-отечески улыбнулся, глядя на девушку.
  -Тогда... Контракт крови? Четверка,- произнес слова мужчина, подразумевая, что женщине необходимо было четко ответить 'да или нет'.
  -Да,- кивнула девушка, после чего небольшое красное свечение у рук сидящего напротив нее мужчины привлекло ее взгляд.
  -Изменить будущее можно,- улыбнулся парень, после чего поднялся с пола и медленно пошатываясь направился в дом,- Можно изменить настоящее и даже прошлое. Но судьбу изменить нельзя. Красный - антипод синего. Принцип контракта крови - обратен принципу контракта слез. Против вечного существования - стоит несуществование.
  Мотнув головой, он сделал шаг вперед, после чего картинка в глазах Мии неожиданно начала расплываться, и прежде чем она упала - она увидела смотрящего на нее с сожалением и даже жалостью парня.
  -Прощай, Мия, Которой Не Было. Исполнение желаний может быть слишком жестоким.
  
  Глава 16 'Исполнение желаний'
  
  Медленно бредя по густому серому мареву, скользя рассеянным взглядом по смутным, возникающим то тут, то там образам, подернутым легкой туманной дымкой, скрывающей лица и звуки, Мия рассеянно отгоняла неловкими движениями рук подплывающий к ней все ближе и ближе туман.
  Что она вообще здесь делала? Ее мысли были похожи на густой сироп, неохотно и медленно вытекающий из опрокинутой в спешке баночки, вяло шевелясь в ее голове. Мучительно медленно в ее голове появлялись мысли, и столь же мучительно медленно исчезали, сменяясь новыми.
  О-онааа-а...- девушка остановилась, после чего медленно запрокинула голову назад, туманным и мутным взглядом обводя серое небо,- Асаааа-мааа Мииии-я.
  Вяло трепыхаясь, даже мысли в ее голове тянулись, как в застывающем янтаре.
  Пооо-чемуууу А-аааса-ааам-ааа...- Сделав еще один шаг вперед девушка остановилась, на секунду даже перестав рефлекторно отмахиваться от медленно наползающего на нее тумана, радостно скрывшего всю нижнюю половину секирей. Отмахнувшись еще раз, но чуть позже, девушка обнаружила, что ее безупречная юката потускнела и словно выцвела под воздействием тумана. Но в данный момент занятая совершенно другим, девушка не обратила на это внимания.
  -Аааа-саааа-мааа, кааа-к...- Мгновенно взгляд девушки помутнел полностью, однако секунду спустя прояснился, и в глазах девушки можно было увидеть отточенный разум и холодную решимость. -Асама как...
  ***
  -Такехито!- подскочив вновь и вытянув руку вперед, словно пытаясь схватить за краешек лабораторного халата улыбчивого мужчину из ее снов, приходящего к ней после каждого захода, и исчезающего с восходом солнца, на секунду Мия замерла, не различая сон и реальность, после чего безвольно опустила руку и упала спиной на футон.
  -Сон,- с печалью в голове констатировала она, после чего прикрыла глаза, собираясь с мыслями, несколько раз шумно вздохнула, и, натянув на себя маску 'Прекрасной хозяйки доходного дома Идзумо' медленно поднялась с постели. Нужно идти вниз, готовить завтрак и встречать встающих постояльцев.
  -Ара?- на секунду удивилась она, обнаружив, что ее торс оказался крепко перебинтован, стискивая немаленькую грудь, а одежда была уложена аккуратной стопочкой рядом, совсем не так, как делала она сама.
  -Откуда у меня это?- нахмурив брови, подергала рукой бинты девушка, после чего с незначительным усилием порвала их, одновременно натягивая на себя лежащую рядом одежду.
  Собравшись полностью, девушка уже хотела выйти, как двери разъехались, и в комнате появилось новое действующее лицо. Тот, кого там точно быть не могло.
  -Девушка, надеюсь, вы потрудитесь мне объяснить, как оказались в моем доме этой ночью?- с хмурым и усталым выражением лица на Мию глядел ее, казалось бы, покойный муж.
  ***
  -И как мне это все понимать?- Карасуба не любила многие вещи на этом свете - проигрывать, не драться, своего ашикаби, разглагольствования о любви, гендиректора, очереди, пачкаться кровью, слабых врагов... Список можно продолжать почти бесконечно. Но одна из тех вещей, что она ненавидела всеми фибрами своей души - было ощущение себя дурой.
  -Добро пожаловать в параллельный мир,- с неизменным спокойным выражением лица проговорил сидящий перед ней молодой человек, делая глоток чая из небольшой фарфоровой кружечки.
  -Что ты за херню несешь!?- кинувшись на молодого человека Карасуба уже хотела поднять его за грудки и с силой тряхнуть пару раз, надеясь на то, что ответы посыпятся на него как мелочь из карманов, но была остановлена убийственным взглядом трех пар холодных глаз, и вместо этого просто с силой ударила по столу.
  -Ну-ну, не стоит быть столь категоричной,- помахал рукой мужчина,- разве это не прекрасно - проникать в тайны мира, о которых даже не догадываются другие? И, к тому же, посмотри на это с другой стороны - где-то здесь живет такая же маньячная и свихнувшаяся на почве постоянной жажды битв Карасуба, которая уж точно не откажется подраться с тобой. С парой условий, конечно.
  -Я не затем согласилась на смену ашикаби и эту твою белую четверку, чтобы ты теперь мне такие фортели выкидывал!-казалось, еще немного, и пар повалит из ушей разгневанной девушки.
  -А что тебе вообще не нравится?- резко сменил тему собеседник, озадачив девушку на секунду,- Ты ищешь противников - так пожалуйста, вот тебе новые и неизведанные. Желаешь убить Минаку - так теперь ты не связана с его подчиненными. Можешь даже прикончить Беницубасу, и никто не воспрепятствует тебе. Ну, кроме самой Беницубасы.
  -Но я не хотела подобных фортелей!- треснула еще раз по столу девушка, отчего по нему зазмеилась длинная трещина.
  -Будто предыдущее начальство спрашивало тебя, хотела ты чего то или нет,- философски заметил молодой человек, после чего допил чай, и, быстро взглянув по сторонам, выронил из рук кружку, мгновенно истаявшую дымом. Увидев подобное, Карасуба сбилась на половине очередного ругательства, неверяще переводя взгляд с пустых рук своего нового ашикаби на то место, куда должна была упасть кружка.
  -Да и, строго говоря,- улыбнулся сидящий перед ней мужчина,- привыкай. Это лишь одна из многочисленных странных вещей, окружающих меня. И, поверь, далеко не самая странная.
  ***
  -Минака!- ворвавшаяся девушка, обнаружив директора МБИ лежащего без сознания, головой на столе сориентировалась мгновенно, кинувшись к коммуникатору. Необходимо вызвать профессиональных врачей, а не биологов, каким была и сама Таками, а перед этим - оказать Сахаси первую помощь.
  Нажав на кнопку коммуникатора, Таками уже хотела командным тоном вызвать в кабинет директора медиков, но была схвачена за руку стальной хваткой очнувшегося и улыбающегося мужчины, и его беспечным голосом.
  -Не надо, Таками-тян,- улыбнулся мужчина,- Я в полном порядке, это был просто минутный приступ. Ставлю сто йен, что это вина Аномалии-кун.
  На секунду установилась тишина, после чего Таками обеспокоенно приложила руку ко лбу мужчины.
  -Похоже, ты хорошо ударился о стол,- цокнула она языком,- о какой-такой аномалии ты говоришь?
  В замершей обстановке можно было расслышать, как по кабинету пролетела муха, после чего мужчина улыбнулся.
  -Не обращай внимание, просто хороший сон,- беспечно улыбнулся мужчина, отпуская руку девушки, после чего откинулся на спинку кресла, закинув ноги на стол и всем своим видом демонстрируя незначительность произошедшего. Девушка, задумавшись, подняла неаккуратно сползший с общей стопки отчет, скатала его в трубку, после чего съездила им по наглой макушке Минаки за то, что тот посмел сперва заставить ее волноваться, а теперь смеет так беспечно себя вести.
  -Дурак он всегда дурак,- помотала головой девушка, после чего вышла из кабинета. Провожающий ее взглядом, полным веселья, и радостной беспечной улыбкой парень, дождавшись того, как девушка покинет его кабинет растянул губы еще сильнее, обнажая зубы, превращая улыбку в оскал довольного хищника.
  -Хооо?- радостно протянул он, спуская ноги со стола и вытягивая клавиатуру,- Кажется, произошло кое-что интересное...
Оценка: 2.86*29  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"