Обатуров Сергей Георгиевич : другие произведения.

Сватовство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.92*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК.Шестая книга про Макса. Макс, как и обещал, старается обеспечить смотрины, попутно решает какие-то бытовые проблемы. Книга закончена.

.1. Не ударить в грязь лицом.

Со стариками нужно было прощаться, я обнял обоих и попросил не удивляться, если я появлюсь в доме неожиданно, у меня есть ключи от всех дверей и я не всегда буду их предупреждать о своем приезде, так что пусть не беспокоятся и не укоряют себя за невнимательность. Предупредил их, что я сегодня отбываю к моему брату на территорию бывшего Советского Союза. Если они хотят какой-нибудь подарок оттуда, то я его непременно привезу. Оказалось, что Марта всегда мечтала о настоящем самоваре, чтобы можно было топить дровами и сверху разжигать угли сапогом. Я представил, какой аромат идет из солдатского сапога, когда его только что сняли с ноги типового солдата, но пообещал найти такой, только без сапога. Они в комплекте не продаются, и по секрету рассказал ей о моих ассоциациях с сапогом. Все хохотали минут пять. Наконец Гюнтер тоже решил озвучить свою просьбу. Оказалось, что он давно мечтает об охотничьем ружье с вертикальным расположением стволов. Один двенадцатого или шестнадцатого калибра, а другой, под мелкокалиберный патрон и непременно ижевского завода. Во, оказывается, какие продвинутые у меня старички. Вспомнил и о том, что Марта, очень набожный человек, про Гюнтера не могу сказать того же, так как дела военные часто выбивают из головы всю религиозность, а иногда наоборот. Решил, что познакомлю их с богом, тем более, что мы, наверное, будем здесь встречаться. Я, чтобы подготовить Марту, спросил у нее, не хотела бы она, встретится с настоящим богом? Марта, аж на вздохе воздухом поперхнулась, и принялась истово молиться. Я поднял руки в знак того, что я извиняюсь и сообщил им по секрету, что являюсь знакомым нашего бога, но только не того, чьи лики мы видим в церквях, а его деда. Так уж получилось, что он провел в заточении порядка семи тысяч лет. Сын его ушел искать другие миры, где бы он был нужен, а его сын проявил божественность тогда, когда зародилось христианство. Так что если он зайдет ко мне на чашку чая, то я представлю ему их. Марта поинтересовалась у меня, а правильно ли она делает, что крестится. Я ее успокоил, заверив, что мы имели беседу об этом в кабинете Якова. Так вот, бог одобрил этот жест обращения к богу, и он немного подправил тексты нескольких молитв. К стати, теперь его курирует Яков, так что, в ближайшее время он явится во время службы, как и положено богу. Это будет в храме, куда ходит Яков. Марта засияла от уха до уха. Оказалось, что она регулярно посещает этот храм, так что лик бога она увидит, а значит в последствии не спутает его с кем-нибудь другим, когда он появиться в нашем доме. Я еще раз попрощался с ними и пошел к себе в комнату. Когда я закрыл за собой дверь, то задумался, может все рассказать старикам. Они за меня были горой, когда я конфликтовал с Яковом. Были не за Якова, а за меня. Такая любовь многого стоит, а в первую очередь, доверия. Думаю, что откроюсь им, когда познакомлю их с богом. Все, пора отправляться.

В моей комнате у Михалыча все было без изменений, как мы и договаривались с Анной. Я вышел в коридор и громко прокашлялся, все-таки здесь две женщины, а я, как всегда неожиданно. Первой на меня налетела Татьяна. Меня смел вихрь не только тела но эмоций. Из Татьяны все выплескивалось как лава из вулкана. Когда я ее от себя оторвал, то увидел Анну, которая вытирала глаза. Я подошел к ней и обнял за плечи. Успокоил обоих и сказал, что я надолго, так как им срочно нужно готовиться к встрече сватов. Посетовал, что их дом, самый маленький на этой улице. Вот бы прикупить дом побольше, чтобы королевская чета увидела достаток семьи невесты. Все-таки, Татьяну сватают за принца. У Анны опять побежали слезы. Я срочно организовал отвлекающий раздражитель в виде мороженного. Обычного мороженного в вафельном стаканчике, такое, как помнил из детства. Я его и попробовал всего один раз, за все время, пока был в детском доме. Мой маневр удался. Анна успокоилась, швыркая носом и смущенно улыбаясь, она бросила фразу, что большой дом продается, и не далее, как через их забор. Да только цена там такая, что волосы встают дыбом. Я тут же ухватился за эту фразу и потребовал, чтобы они мне этот дом показали. Анна пожала плечами и повела меня во двор. Там, за забором возвышался солидный особняк, построенный с размахом и с видом на престиж. Да, этот дом нам подходил, так что я, потащил обоих женщин на улицу, а там и к воротам того особняка. Когда я стал пальцем тыкать в звонок на калитке, Анна чуть в обморок не свалилась, но я шепнул ей, что мы на разведку. Должны же мы посмотреть, как люди живут. Не прошло и полутора минут, как дверь открылась и немолодой охранник поинтересовался, по какому мы вопросу. Я тут же оттеснил женщин в сторону и поинтересовался, не продан ли этот особняк, так как до меня дошли слухи, что он выставлен на продажу. Охранник криво усмехнулся и поведал нам, что он еще долго будет продаваться, так как цена выставлена огромная. Наконец он узнал Анну, как соседку и поинтересовался, что мы хотим? Оказалось, что мы хотим осмотреть особняк на предмет его приобретения, если нас конечно все устроит. Охранник немного помялся, а потом признался, что из хозяев уже давно никто здесь не появляется, а представители агентства по недвижимости, заскакивают сюда, но очень редко, да и то, если объявился покупатель. Я предложил охраннику сделать нам небольшую экскурсию по дому, рассказать о его достоинствах и недостатках. Если нас все устроит, то он получит от меня двести евро. Тот расцвел и дальше ему бы мог позавидовать самый лучший экскурсовод. Чуть менее чем за час мы узнали, что особняк действительно строился, что называется "для себя". Все было продумано. Материалы использовались только самые лучшие, именно поэтому, за два года эксплуатации, нигде, ни разу ничего не отвалилось, не протекало, не лопались трубы. В общем это действительно стоящая вещь. Сама архитектура особняка мне понравилась, так как, действительно, все было продумано. Скорее всего был использован дорогой проект, апробированный на западных миллионерах. Как выяснилось, особняк был полностью автономным. Для выработки электроэнергии на крыше стояли солнечные батареи, а для подогрева воды, солнечные коллекторы. Учитывая, что использовались комплектующие известных брендов, то система работала как часы. На сегодня, из общегородских коммуникаций использовалась только канализация, а при необходимости, можно было отказаться и от нее. В подвале была установлена системы переработки отходов. Я был в восторге от особняка, поэтому поинтересовался у моих женщин, как они смотрят на приобретение этого дома. Если честно, то королевскую семью можно было принимать уже сейчас, так как я мог обеспечить стол и посуду, а особняк был готов идеально.

Анна и Татьяна, горестно вздыхали. Было видно, что им хочется этот дом, но цена, которую озвучил наш экскурсовод, была непомерная. Я разозлился на них. Нечего вздыхать, нужно определиться, да или нет. Обе согласились, что подходит идеально, но вот цена... Я поднял руку и сообщил им, что цена, это моя проблема, а их задача, твердо и уверенно заявить, будут они здесь жить, или нет. Обе закивали, что откажется от такого только полный придурок, так что они готовы, но где взять деньги? Охранник стоял и слушал наши перепалки. Я подозвал его и поинтересовался, сколько хозяин готов скинуть с выставленной цены. Выяснилось, что сумма скидки может достигать десяти процентов. Это было приемлемо. От женщин принципиальное согласие было получено, так что осталось переговорить с хозяином. Я вложил в руку охранника две банкноты по сто евро, как договаривались и попросил его связать нас с хозяином особняка. Охранник, окрыленный полученными деньгами тут же продиктовал мне телефон секретаря. Я, не откладывая дело в долгий ящик, набрал этот номер. Мне ответил приятный женский голос. Я представился, как Макс и поинтересовался, не отказались ли они от продажи особняка. Женщина подтвердила, что этот вопрос все еще актуален. Тогда я попросил назвать их окончательную цену, так как я сейчас осматриваю предмет сделки, и хотел бы оформить ее как можно скорее. Женщина попросила подождать, или перезвонить позднее, я согласился подождать. Не прошло и минуты, как в телефоне опять зазвучал голос секретаря. Окончательная цена была на пятнадцать процентов ниже выставленной стоимости. Видимо дела у хозяина шли неважно. Тогда я огорошил секретаря тем, что предложил ей приехать сюда с нотариусом и оформить сделку, рассчитаюсь наличными. Я получил еще одну паузу, правда несколько меньше, чем время консультации с хозяином, а потом прозвучало решительное, что они будут здесь через тридцать минут. Тогда я предложил всем пройти в гостевую и подождать хозяина или секретаря там. Пока мы ждали, я накрыл стол для успешного проведения сделки, как это было принято у нас с Михалычем. Охранник вышел встречать хозяев, а я стал разливать бренди по стопочкам. Через двадцать минут двери открылись и на пороге показались три женщины. Когда они поздоровались, то я выделил секретаря, узнав ее по голосу. Теперь оставалось познакомиться с остальными участниками сделки. Я представил своих дам и поинтересовался, с кем мы имеем честь общаться. Оказалось, что хозяйку зовут Эльвира, а юриста, Земфира. Стало ясно, что это представители какого-то восточного клана. Юрист приготовила бумаги и, разложила их на столе, а я включил свое драконье чутье. Оказалось, что все чисто, видимо деньги были нужны срочно. Я решил оформить дом на Анну, поэтому поинтересовался у нее наличием документа. Тот оказался у Татьяны в пространственном кармане, видимо недавно где-то его использовали. Юрист начала оформлять договор купли-продажи. Когда Документ был напечатан и подписан обеими сторонами, то пришло время рассчитываться. Я вышел из комнаты и через минуту вернулся с большим чемоданом. Положив его на пол и открыв, я начал выкладывать деньги столбиками по двадцать пачек. В каждой было сто купюр по сто евро. Пять таких столбиков составляли миллион. Мне пришлось выложить еще четыре раза по столько, сходив за вторым чемоданом. В чемодане оставалось еще немного, Пока я его закрыл и вопросительно уставился на хозяйку и юриста. На них было жалко смотреть. Видимо действительно, их дела шли не так гладко, как им хотелось. Я вытащил из второго чемодана оставшуюся наличность и предложил барышням проверять и складывать наличность в чемоданы, так им будет удобнее нести. Попросил Земфиру, по возможности, помочь обеспечить оформление недвижимости на нового хозяина прямо здесь, чтобы не мотаться по городу. Мне кажется, такие услуги могут быть оказаны. Та кивнула и, пока хозяйка проверяла пачки и укладывала их в чемоданы, созвонилась со своими знакомыми. Когда она закончила разговор, то попросила меня назвать при оформлении заниженную сумму сделки. Мы остановились на двух миллионах евро. Конечно, такая сумма могла стать проблемой при продаже этой недвижимости в будущем, так как с разницы в цене возьмут налог, но, думаю, что семья Михалыча не надумает продавать такой дворец.

.2. Собственники.

* * *

Если честно, то и Анна, и Татьяна, были в прострации. Они никогда не видели таких денег, даже в мечтах. Здесь и сейчас, на их глазах свершилась сделка века, по их меркам. Так что, когда деньги были уложены в чемоданы и перенесены в машину, то им, по моему стало немного легче. Буквально через пять минут, после того, как мы с охранником перенесли чемоданы, в калитку позвонили и к нам присоединились два менеджера по оформлению недвижимости. Пока они составляли документы, я предложил дамам отметить нашу сделку и пригласил к столу. Выйдя из комнаты, вернулся с большой вазой, в вазе горкой лежали фрукты, а в другой руке я нес тарелочки с лимоном и красной рыбой. Расставив все это на столе, я предложил отметить нашу сделку и одним, отпустить свою недвижимость с легким сердцем, а другим, с таким же сердцем ее принять. Земля круглая, и если нас еще раз судьба сведет за одним столом, то мы все будем рады увидеть друг друга. Мы подняли рюмочки и выпили божественный напиток короля Зангрии. Дамы восхищались букетом ощущений от напитка, Татьяна тоже попробовала бренди. Все же она у нас, практически невеста, так что чуть-чуть можно. После третьего тоста, нам принесли на подпись документы. Анна прочитала сам документ и сверила свои данные, с вбитыми в документах. На этом, знакомые Земфиры с нами распрощались, получив от меня деньги за срочность и оформление с выездом. Мы обменялись телефонами с бывшей хозяйкой особняка и ее юристом. Такие связи будут не лишними. Поинтересовались, чем те занимаются? Оказалось, что у них своя строительная организация. Ведут строительство как небольших, так и крупных объектов. Они передали мне свои визитки. Конечно, дамы, в свою очередь, поинтересовались у нас, чем мы можем их заинтересовать. Я дал обеим свою визитку, а об Анне сообщил, что она домохозяйка, а Татьяна ее дочь. Дамы многозначительно переглянулись, ну ясно, уже записали Татьяну в мои любовницы, ну и определили, что реальный хозяин это я, просто из-за иностранного гражданства, я оформляю недвижимость на подставное лицо, имеющее гражданство в этой стране. Думаю, что разубеждать их бесполезно. Все раскраснелись от бренди, и поэтому, когда дамы засобирались уезжать, то прихватили охранника, чтобы он обеспечил охрану денег и помог доехать двум пьяным барышням. Мы распрощались и договорились, что охранник вернется сюда, так как нужно организовать передачу ключей, связаться с охранной компанией и перенастроить установленную охранную систему на новых хозяев. Наконец машина выехала и я закрыл за ними ворота. Мы вернулись к столу и продолжили праздник, а Анна, найдя городской телефон, начала названивать Михалычу, чтобы поделиться радостью. Их разговор затянулся, так как периодически Татьяна выхватывала трубку у матери и что-то возбужденно доказывала отцу. Разговор шел уже минут пятнадцать, когда у меня зазвонил сотовый телефон. Это оказалась Эльвира. Она рыдая обвиняла нас в том, что мы навели на них грабителей. Я попросил ее успокоиться и сказал, что по ошибке не выключил в чемодане маячок, так что путь денег мы отследим быстро, а в дело подключим военных, поэтому не нужно волноваться, скоро деньги будут у них, а пока им следует проверить себя на предмет каких-нибудь элементов подслушивающей аппаратуры. Поинтересовался, не пострадал ли кто-нибудь из них. Оказалось, что досталось охраннику. У него легкое ранение. Я попросил женщин пока оставаться на месте и не выключая сотку отобрал у Анны телефонную трубку. Сообщил Михалычу о нападении на бывшую хозяйку особняка и похищении у нее крупной суммы денег. Я попросил его организовать группу захвата, а я буду их ориентировать по карте, так как у меня есть сигнал от маячка в деньгах. Михалыч все понял и попросил работать через него, а он уже выезжает с бойцами. Дальше я стал отслеживать деньги с меткой от моей ауры, так как я держал их в руках. В моей голове отразилась карта моего родного города, на котором были отмечены две точки. Одна, это были деньги, а вторая, это Михалыч. Мысленно я повел Михалыча по наикратчайшей траектории к метке с деньгами. Расстояние между объектами стало сокращаться. Я извинился перед Анной и Татьяной и вышел в другую комнату. Там я перенесся к одному из памятников, так как памятник, как точка привязки, был идеален, поближе к метке с деньгами, даже чуть-чуть впереди ее. Это позволило определить в чем перемещаются деньги. Это был легковой автомобиль. Я сообщил Михалычу его номерные знаки, и стал, в очередной раз, корректировать движение группы Михалыча. Теперь их разделяли только два квартала, а впереди был выезд из города. Они либо рассчитывают скрыться на пересеченной местности, либо направляются в какую-то загородную резиденцию. Я еще раз переместился по предполагаемому маршруту похитителей. Можно было ментально погасить сознание всех находящихся в машине, но тогда авария, и самое главное, мы будем иметь только косвенные улики на организаторов похищения. Нет, нужно брать их в конечной точке. Я слегка остудил рвение Михалыча и дал машине преступников проехать мимо меня. Учитывая, что бандиты не сворачивают с трассы, они явно направляются в какую-то определенную точку, и мы должны отследить ее, во чтобы то не стало. Теперь я вел машину перемещаясь скачками до видимых ориентиров. Эта чехарда продолжалась еще минут пятьдесят. Наконец машина свернула с трассы на второстепенную дорогу и та привела нас к скромному особняку, стоящему на отшибе. Машина въехала в открывшиеся ворота, так что теперь можно было заканчивать операцию. Через пятнадцать минут ребята Михалыча были на месте. Я пообещал открыть ворота и усыпить охрану, все остальное парни должны были проделать сами. Операция должна выглядеть как войсковая. Вскрыли ворота, проникли на территорию, обезвредили преступников.

Для меня проникнуть на территорию особняка было делом тридцати секунд, я просто перепрыгнул не очень высокий забор. Охрану на воротах вырубил ментальным ударом и открыл ворота. Группа оперативно просочилась на территорию и грамотно заняла позиции, отрезав пути к отступлению или бегству. Деньги были на первом этаже. Сейчас они оставались на одном месте, значит либо пересчитывают, либо просто бросили их. Во второе предположение верилось с трудом. Группа уже полностью окружила и заблокировала дом. Оставалось ворваться вовнутрь и обезвредить всех участников преступной группы. По команде Михалыча, штурмовая группа, выбив оконные рамы, ворвалась в нужную нам комнату. Пара свето-шумовых гранат, и они повязали всех, кто находился в комнате. Остальные участники группы Михалыча начали прочесывать дом, но я знал, что никого больше на территории особняка нет. Все собрались на дележ денег. Арестованных связали и рассовали по машинам. Теперь, эскорт Михалыча увеличился еще на одну машину. Мы двинулись обратно в город. Теперь я перенесся к памятнику, а от него стал созваниваться с Эльвирой. Оказалось, что они все еще на месте нападения. Выяснив у них, где это находится, я перенесся поближе и поспешил к ним. Они так и сидели в машине, которая стояла на краю дороги. Видимо преступники прижали их к бордюру и когда водитель вынужден был затормозить, выстрелили в него и затем, изъяли деньги у двух беззащитных женщин. Подбежав к машине я увидел, что охранник сидит за рулем, однако его выдавала бледность. Я подсел к нему со стороны переднего пассажирского места и просканировал его состояние. Большая потеря крови. Пуля попала в плечо, и раздробив кость предплечья, пошла дальше и остановилась, сломав одно из ребер. Я тут же начал лечение. Пулю растворил, и начал сращивать ребро. На это ушло не более двух минут, затем принялся сращивать кость предплечья. Здесь все обстояло не так радужно, как с ребром. Я остановил потерю крови, зарастив сосуды, но вот срастить раздробленную кость не представлялось возможным. Я вылез из машины и направился к открытому багажнику, так как там раньше лежали деньги. Там я обнаружил аптечку. Вытащив из нее бинт, я вернулся к охраннику. Не мудрствуя лукаво, я просто прибинтовал руку к туловищу и пообещал охраннику, что все будет хорошо. Пока я возился с раненым, подоспела группа Михалыча. Они привезли деньги и арестованных. Я предложил женщинам осмотреть своих обидчиков. По тому, как бурно отреагировали Эльвира с Земфирой, я понял, что это кто-то из их знакомых. Оказалось, что не просто знакомых, а один из задержанных оказался бывшим мужем Эльвиры. Это из-за него у компании начались финансовые проблемы, он попросту украл у компании огромную сумму, и скрывался от жены. Те не могли написать на него заявление в милицию, так как бухгалтерия велась по-хитрому. Я сказал Эльвире, что являюсь немного гипнотизером, так что могу попытаться узнать, где он держит деньги. Легкое ментальное усилие и клиент заговорил. Оказалось, что деньги находятся в том самом доме, в котором их и повязали. Выудив у него из мозга код к сейфу, я написал его на бумажке и передал Эльвире. Затем попросил у Михалыча двух бойцов для сопровождения девушек и денег, попросил его организовать возврат денег из сейфа на месте задержания группы. Деньги из второго сейфа пусть заберут его ребята на нужды его команды. Передав ему коды от второго сейфа и рассказав где он находится, я посчитал свою миссию выполненной. Машины разъехались. Девушек на их машине повезли забирать украденные у них деньги, предварительно вернув в багажник два их законных чемодана. Арестованных и раненного охранника повезли на базу. Я попросил Михалыча определить раненного в их больницу, так как у него раздроблена кость предплечья и собирать ее придется посредством операции. Саму операцию я оплачу, так что надеюсь на него. Михалыч пообещал, что все будет тип-топ, даже денег не надо. Я поблагодарил и отправился к приобретенной недвижимости, где меня ждали Анна с Татьяной.

.3. Охранники бывают разные.

* * *

Когда я переместился в новый дом, то застал там одну Татьяну. Она сидела за тем самым столом, на котором мы обмывали сделку и отрешенно смотрела вдаль. Я тихо позвал ее по имени. Она встрепенулась и посмотрела на меня. Взгляд обрел осмысленность, и она спросила меня, что опять не так. Я возмутился, как это не так? Все так, просто мы должны были восстановить свое доброе имя. Я рассказал ей о таком дурацком стечении обстоятельств. Бывший муж хотел отомстить своей, тоже бывшей, жене. Выждал момент, когда она получила деньги, и инсценировал ограбление. Вернее ограбление было настоящим, даже наш охранник пострадал, сейчас у ее папы лечится. Ну а бывшая хозяйка сразу решила, что это мы навели на них бандитов. Вот мне и пришлось вмешаться, да еще и ее папу подтянуть, но теперь все хорошо. Злодеи наказаны, правда восторжествовала, и у всей семьи Михалыча появилась новая головная боль, как принимать родителей Тиренза в новом особняке.

Я в ваши семейные дела впутываться не буду, так как пригласил еще и младшую сестру королевы, ну ты помнишь Тангирну, она еще обмеряла тебя и сшила тебе шикарное платье за один вечер. Я обещал показать ей наш мир. У нее были какие-то проблемы во дворце, еще до меня, и она все время ходит подавленная, хоть и старается не показывать вида. Никто не знает, что произошло, но на нее это отложило свой отпечаток. Вот здесь и развеется.

Татьяна подтвердила, что и ей Тангирна понравилась. Она сильно отличалась от всей окружающей королевскую семью знати, в положительную сторону. Чтобы отвлечь Татьяну от раздумий, я поинтересовался, все ли она осмотрела в новом доме? Татьяна призналась, что они с Анной еще раз обошли дом полностью. Здесь все так классно, что хоть сейчас заходи и живи. Даже вся бытовая техника осталась на местах. Самое большое, что нужно сделать, это застелить постели своим бельем и все. Я покивал, как будто разбираюсь во всем этом и предложил отправиться к Анне, так как она, наверное, волнуется, да еще отцу названивает. Я попросил Мекса присмотреть за домом, тот выскочил из кармана довольный и сразу кинулся к Татьяне за порцией ласк. Та с умилением чесала за ухом у кота, размером с крупную рысь. Хвост у него, правда, был в два раза короче, чем у настоящих кошек, это относительно размера тела, конечно. Но выпрашивал он ласку так же, как и настоящие кошки, да и выгибал спинку и рычал от удовольствия. Татьяна тоже млела от удовольствия. Видимо счастливый Мекс излучал какие-то флюиды. Я посмотрел на эту идиллию, а потом мысленно спросил у Мекса, сможет ли он охранять эту территорию на расстоянии. Мекс успокоил меня, так как уже включил это место в список своей территории, а из-за грани он всегда может попасть туда, куда хочет. При воспоминании о месте за гранью, я невольно поежился. Одно дело слышать о чем-то таком, а другое, находиться там. Как мне объяснил Мекс, это место между жизнью и смертью. В его аналогии, это как дверной проем. В нем не живут. Можно быть либо в доме, либо на улице. Так вот, место за гранью, это как дверной проход, а не пространство между разными вселенными. Тогда я напрямую спросил у него, сможет ли богиня вернуться сюда, в нашу вселенную. Ответ Мекса был отрицательным, Только имея такого друга, как мейкс, можно совершить переход через это место. Я недоумевал, получается, я создал вселенную за гранью? Мейкс подтвердил мои подозрения, но успокоил, ведь жизнь так и возникает, из мертвого появляется живое. Выяснилось, что я не создал новую вселенную, а только создал место для нее. Теперь должны пройти миллиарды лет, чтобы там стали образовываться миры. Я сделал вывод, что для меня, с моим коротким жизненным циклом, это не актуально. Мы очнулись от ментального диалога и взглянули на Татьяну. Та сидела, выпучив глаза.

Татьяна, если бы здесь был Малыш, то он бы сказал, как и твоему отцу, что ты похожа на болотную лягушку, так выразительно у тебя выпучены глаза.

Татьяна фыркнула, а потом спросила меня, неужели я общаюсь с этой животиной. Я ее заверил, что, да, так как мейкс выпил моей крови, чтобы иметь возможность общаться со своим родителем. У мейксов так принято, что первый, кого они видят в своей жизни становиться их родителем, а выпив крови родителя, они получают возможность ментального общения. Тут Мекс выдал, что он все прекрасно слышит, и с Татьяной он может общаться мысленно, так как она думает на всю вселенную. Ее плохо учили скрывать мысли, так что пока он рядом, то займется ее обучением. Татьяна была красная как рак. Уж, какие мысли бродили у нее в голове, даже я не знал. Мы направились к воротам, и, выйдя из них, я запер калитку, просто переместившись за ограду и вернувшись назад. Все дружно потопали по улице к дому семьи Михалыча. Войдя во двор, мы направились к входной двери, все-таки даже двор этого особняка проигрывал тому, который мы купили. Пока шли по дорожке, нам навстречу вышла Анна. Как водится в последнее время, глаза были на мокром месте. Я поинтересовался, что плохого произошло? Оказывается, она созвонилась с мужем, и тот рассказал ей, что положил нашего охранника в ведомственную больницу и его готовят к операции. Я ее успокоил и сказал, что порванные кровеносные сосуды я срастил, а вот раздробленную кость пусть лучше врачи собирают, а я ему потом помогу восстановиться. Анна забеспокоилась, кто же будет охранять новую недвижимость, но я ее успокоил. Охранник у нас есть, он присмотрит за пустующим домом, а если кто полезет, то и задержит, до нашего появления и потрепал Мекса за ухом, тот утвердительно заурчал. Анна недоверчиво посмотрела на Татьяну, та пожала плечами, мол, Максу виднее. Я попросил их не заморачиваться. Мы вошли в дом, все-таки этот дом был мне роднее, да и много чего мы здесь с Михалычем пережили, так что жалко продавать, может они оставят его для себя, а молодым тот отдадут. Я одернул себя, еще не хватало тут разныться, тем более что жить мне есть где, правда, в другой стране, но для меня это не проблема, а вот интересно, почему я могу и порталы открывать, и скакать просто так между мирами. Может, во всем виновата моя огромная магическая сила, которой я не умею управлять. Но ведь и Михалыча Молния признала сильным магом, так почему у него такое не выходит, может ему силы нужно чуть-чуть добавить, и он начнет скакать вместе со мной? Точно, ведь у меня есть два кристалла-накопителя, может попытаться их использовать? Нужно в этом вопросе проконсультироваться с Молнией или начать обдумывать такую версию самому, может во мне всплывут знания древних на этот счет.

Анна позвала нас нормально поесть, а не кусочничать где попало. Я аж возмутился, как это где попало, мы тот особняк купили и по русской традиции, сделку обмыли и слегка закусили. Анна вздохнула, слегка не считается, оказалось, что сейчас и Михалыч подъедет, так что все вместе плотно покушаем. Внезапно у меня зазвонила сотка. Я снял трубку и оттуда полилась благодарность. Оказывается, почти все украденные деньги находились у бывшего мужа в том самом доме, куда их повезли ребята Михалыча. И код от сейфа подошел, так что не пришлось ничего ломать. Мальчики из сопровождения очень культурные, когда увидели, что дело идет о деньгах, то они покинули комнату с сейфом и дожидались их в машине, пока не понадобились, чтобы перенести деньги. Я про себя хихикнул, ага скромные, благовоспитанные, они в это время второй сейф вскрывали да документы и наличку изымали. Но не будешь же это рассказывать такой взволнованной женщине. В целом разговор получился сумбурный и мне предоставили только подтвердить, что это я, и попрощаться. Все остальное время Эльвира выплескивала из себя все то возбуждение, которое она получила, начиная с ограбления и заканчивая счастливым концом относительно финансов компании. В общем мы расстались друзьями. Мне обещали зеленую улицу во всем, что касалось строительства. Я только и успел, что поблагодарить замолчавшую трубку

.4. Подготовка встречи.

* * *

Пока Михалыч еще не пришел, я стал допытываться у Анны с Татьяной, как они собираются развлекать гостей? Как я и ожидал, мнения разделились, а все потому, что Анна предлагала развлечения для взрослых, солидных людей, а Татьяна рвалась по молодежным клубам, кафе и дискотекам. Мекс сидел, как кошачья собака или как собачий кошак, хвост вилял по полу, но вот обернуться вокруг лап не мог. Анна обратила внимание на хвост и пожалела Мекса. Предположила, что ему хвост дверью отрубили. Мекс аж фыркнул от такого предположения, чтобы его, мейкса, кто-то успел прищемить такой неповоротливой дверью? Да никогда! Я успокоил Анну пояснив, что это такая порода. Ему хвост, может, даже не нужен, но для красоты, должен быть. Мекс и мне фыркнул, за такие предположения. Тут я вернул женщин к действительности. Мы же обсуждаем, как гости будут развлекаться? Все началось по второму разу. Наконец я понял, что нам нужно просто разделиться на молодежь и старичков. Татьяна пусть потаскает Тиренза по злачным местам, а Михалыч с Анной, их величеств по более солидным заведениям, я Тангирну, по моему плану. Иногда будем встречаться и устраивать совместные мероприятия.

Эх, может мне сюда мою машину притащить, да предоставить ее Михалычу, для короля с королевой, а то он точно, их будет на УАЗике возить. Только боюсь я перемещаться, ведь мне нужно будет прямо на дорогу или во двор с машиной перенестись, а вдруг там другая машина или люди? Когда я сам перемещаюсь, то не страшно, ну подвину кого-нибудь, ну, самое худшее, на ногу наступлю, а тут тяжелая машина. Могу кого-нибудь задавить или аварию устрою.

Тут не выдержал Мекс, Он обругал меня последними словами и утверждал, что я не умею нормально перемещаться. Ведь как надо. Переместил часть себя и осмотрелся, может перемещаться никак нельзя, может тебя там враги ждут. Они и увидят только твои контуры с аурой, а сделать тебе, ничего не смогут, потому что основная твоя составляющая еще на старом месте. Вот когда ты убедился, что можно перемещаться, то тогда ты цепляешься аурой за новое место и перетекаешь туда физически. Короче мне это было не понятно, но Мекс предусмотрел и это. Он вторгся в мой разум и немного подкорректировал мою способность к перемещению. Там же, в своем мозге я услышал, что Мекс нашел что-то интересное и скопирует эти знания себе. Когда он покинул мой разум, то я поинтересовался, что же он нашел там такого интересного? Оказалось, что это возможность моего самого первого перемещения, когда используется самый настоящий портал. Причем оказалось, что никто так делать не умеет. Уж Мекс знает! Он обещал изучить это мое свойство и потом рассказать, что можно в нем улучшить.

Когда наша ментальная связь распалась, на меня смотрели две пары удивленных глаз. Оказалось, что надо мной некоторое время назад наблюдалось свечение, как рисуют на иконах. Я расхохотался и рассказал им, что это Мекс залез ко мне в голову и кое что подправил. Ему не понравилось, как я открываю свой портал, через который мы с Татьяной вернулись домой из Зангрии. Видимо он так самозабвенно трудился, что засветился, как нимб. Вот так и рождаются легенды и сказки.

Нашу беседу прервал ввалившийся Михалыч. Он тут же потребовал, чтобы мы показали, то что купили. Анна вздохнула с укоризной и предложила мужу сначала покушать, да и нам следует перекусить, а потом все вместе пойдем устраивать смотрины. Все уже стояло на столе, так как Анна готовилась к приходу мужа. Как только Анна разложила нам еду, так мы дружно застучали ложками по тарелкам. Все было вкусно и мы все получали удовольствие от еды. Наконец мы по очереди стали откидываться на спинки стульев, поглаживая вздувшиеся животы. Анна кормила всегда вкусно и много. Ее политика в этом вопросе была, а вдруг потом ничего не будет, а так наелся и какое-то время продержишься без еды. Политика зверская, но нас с Михалычем несколько раз спасала. Я, правда, всегда мог обеспечить нас едой, но вот если бы не было меня, то не исключено, что Михалычу пришлось бы поголодать. Наконец последний из нас оттолкнул свое сытое тельце от стола и Анна собралась заняться уборкой со стола и мытьем посуды, но видя нетерпение Михалыча я придержал Анну и мысленно произнес заклинание чистки посуды. Миг, вся посуда стала чистой, осталось только составить ее обратно, чем мы и занялись. Михалыч покачал головой, оказалось, что у него так получается только в Зангрии, а дома не хватает сил. Все вышли во двор и я предложил перенести нас всех в новый дом, но Михалыч заартачился. Он хотел, чтобы мы подошли к воротам, открыли дверь и вошли как нормальные люди, а не как Макс. Я, конечно, тут же его поблагодарил за лестную оценку меня любимого, но пошел на поводу у всего коллектива и мы направились по тротуару к соседним воротам. Здесь я все-таки вынужден был переместиться во двор нового дома. Теперь я это сделал так, как хотел Мекс. Действительно, я наблюдал двор как бы из-за не очень прозрачного стекла. Все было видно и понятно, но немного размыто. Теперь можно было переместиться окончательно и я дал команду сам себе. Миг, и я стою перед воротами. Открыв задвижку я толкнул дверь от себя, заставляя ее открыться и новые хозяева вошли в свой новый двор. Михалыч только рот открыл. Конечно, раньше он видел этот особняк, но, во-первых, не придавал ему значения, ну есть, и есть, а во-вторых, это было что-то несбыточное, иметь такой особняк, вот он и не напрягался. От ворот шла выложенная каменными плитами автомобильная дорожка, которая делала петлю к дому и опять возвращалась к воротам. Мы же пошли по пешеходной дорожке, которая шла через красивую клумбу напрямик. Чувствовалось, что здесь поработал высококлассный ландшафтный дизайнер. Фасад дома был красивым, дорогим, но не броским. Я уже третий раз видел этот дом с одной и той-же точки, и каждый раз он выглядел по другому, но всегда восхищал. Все-таки у Эльвиры работают хорошие архитекторы, если, конечно, это они сами разрабатывали, а не своровали у зарубежных коллег. Во всем ансамбле чувствовалась завершенность. Мы вошли в дом, а Мекс унесся побегать по двору, здесь было где развернуться его непоседливой душе.

В доме нас в оборот взяла Татьяна и мы стали участниками незабываемой экскурсии, в которой рассматривалось все, что может радовать женскую душу. Мы с Михалычем восхищались удобством расположения скрытых гардеробных, и прикроватных тумбочек. Необычайным трюмо, за которым так хорошо утром припудривать себе носик. Специальные шкафы для обуви, ведь теперь не нужно будет перебирать обувные коробки на антресолях, чтобы найти нужную. Мы мучительно терпели, но нас-то интересовали более приземленные вещи, Еда, вода, гараж, баня, диван, телевизор.

Наконец мы высказали свое "фе", нашему экскурсоводу и потребовали, чтобы нам показали дом с позиции оздоровления, развлечения, отдохновения и еще много чего "...ния". Татьяна обиделась, но просьбу нашу выполнила. Оказалось, что здесь есть теннисный корт, баня, небольшой бассейн, тренажерный зал и даже стрелковый тир. Двухъярусный гараж на шесть машин и что-то типа обсерватории.

Вот теперь мы получали истинное наслаждение от экскурсии по новому дому. На корте обнаружилась специальная катапульта, которая выстреливала теннисными мячами. Я позвал Мекса и включил устройство. Мы все хохотали до слез, наблюдая, как Мекс пытался поймать мяч, который летел со скоростью хорошего автомобиля. Я показал Мексу как включать и выключать катапульту, и мы отправились дальше. В тренажерном зале одновременно могло заниматься около пяти человек. Все оборудование было как новое. Михалыч потирал руки плотоядно поглядывая на женщин. Похоже, что теперь после припудривания носика, придется попотеть на беговой дорожке или на силовом тренажере. Еще один переход и мы оказались в закрытом бассейне, в который выходила дверь из бани. Парные были небольшие, человек на шесть, без особого изыска, обыкновенная финская парная, зато предбанник компенсировал всю простоту парных, но оценить это все можно будет, только попробовав. Осмотрели мы и гараж, Пока нет машин, то и впечатлений особых он у нас не вызвал. Хорошо было то, что в дождливую или снежную погоду сюда можно было заезжать прямо с пассажирами. В тир Татьяна с нами не пошла, она только показала нам направление. Со второй попытки мы попали туда, куда хотели. Тир был небольшой, для стрельбы из пистолета, вполне нормально. Михалыч опять стал потирать руки, видать и сюда загонит свое женское подразделение.

Теперь предстояло поговорить о самом неприятном. Такой дом будет обходиться очень дорого. Налоги, коммунальные платежи, ремонт и обслуживание все это будет тянуть все соки из их семьи, поэтому, нужно или открывать какой-то свой бизнес, или после отъезда королевской семьи его следует продать. Увидев его обиженное лицо, я его немного успокоил, что на год, два денег хватит, а вот тогда и начнем думать, что с ним делать.

.5. Дорогие гости.

* * *

Михалыч все размышлял, как ему умудриться содержать такой дорогой дом, но я его спустил с небес на землю и напомнил, что нас ждут женщины наверху. Я дал ему номер Эльвиры, так как она сможет проконсультировать его по самым щекотливым вопросам относительно недвижимости и в частности по этому дому, который, до недавнего времени был ее собственностью. Кстати не исключено, что она окажется тем покупателем, которому мы продадим этот дом.

Мы стали выбираться из подвала так, как и попали сюда. Оба были магами и оба видели след своей ауры, который продержится еще некоторое время. Поэтому, чуть не проскочили Анну и Татьяну, так мы зациклились на этих следах. Анна просто не знала, что делать в таких хоромах, она боялась что-то трогать, ей так и казалось, что сейчас вернется хозяйка и выпроводит их в старый дом. Нужно было как-то отвлечь ее и Татьяну и я сделав вид, что только что вспомнил, поведал им о том, как восхищались король с королевой, когда увидели простенькую хрустальную конфетницу. Я, кстати, заверил королевскую чету, что в доме их сватов такие вазы есть, так что нужно будет соответствовать. Анна уже порывалась бежать за своими вазами в старый дом, но я ее удержал и предложил сесть и поговорить сразу на несколько тем. Во-первых, нужно решить культурную программу как отдельно для молодых и старичков, так и совместную, во-вторых, желательно обсудить и выработать единое мнение по подаркам, ну и, в-третьих, не мешало бы определиться и с комнатами короля с королевой, Тиренза, ну и, единорога с Артизой. Думаю, что единорог будет в человеческом виде, хотя он иногда ходит по дворцу, сверкая своими лошадиными ягодицами, если не сказать больше. Женщины переглянулись и густо покраснели, а я продолжил тему того, о чем говорил Михалычу в подвале. Нужно сделать дом жилым, чтобы он не был похож на музей. Не нужно добиваться идеального порядка и чистоты. Если все будет складываться удачно, то, может быть, я подтяну сюда и бога. Он кровно заинтересован в единороге, да и единорог хотел бы встретиться с ним. В общем, я им дал на подготовку неделю и втихаря ссудил Михалыча остатками денег от покупки особняка. Тот деньги взял, уже не выступая, все-таки понимал, что встретить королевскую фамилию следует по-королевски. В этом были заинтересованы все, даже я. Вспомнив о машине, предупредил Михалыча, что подгоню ему свою машину из Швейцарии, так что на этот счет пусть не заморачивается. Припаркую ее в гараже, дней через пять, а пока смотаюсь к себе на работу, да и заодно с богом переговорю, насчет присутствия на смотринах. Будет как свадебный генерал.

Внезапно вспомнил, что я обещал Марте и Генриху подарки, а ведь я скоро отправлюсь к ним, так как машина стоит в гараже, в доме Якова. Так, начать нужно с самовара. Где бы его найти. По антикварным магазинам бегать? Да это не серьезно, а если по ближайшим деревням и селам. Точно, я же видел такие, когда преследовал похитителей Анны и Татьяны. Точно, у одного есть очень даже приметный указатель, так что не ошибусь. Переместился к дорожному указателю, сделанному очень оригинально. Вот и хорошо, зато очень четкий ориентир. Я направился в село. На краю села заприметил добротный дом. Постучал в ворота. Мне открыла крупная женщина и поинтересовалась, что надо. Я попросил продать самовар, который на дровах, очень нужно. Женщина пожала плечами, и назвала нас, городских, дурнями, сейчас никто не кипятит воду в самоваре, зачем? Есть электрические чайники, тюк, и готово. Потом, увидев мое кислое лицо, предложила сходить на другой край села, там есть старенькая развалюха, так что я не ошибусь. Вот там, у бабки Авдотьи может и найдется такой самовар, она много чего распродала, чтобы внучке на учебу хватило. Я поблагодарил и направился по указанному адресу. Да, точно мне тетка сказала. Не ошибешься. Дом сильно обветшал, действительно, он был очень старый. Деревянные стены и забор стали почти черными. Я постучал в ворота. Вскоре скрипнула дверь дома, а, немного погодя приоткрылась калитка и оттуда выглянула старушка. Было видно, что жизнь она прожила тяжелую, спина ее представляла собой дугу. Она поинтересовалась, что мне нужно. Вот тут я и попросил ее, если есть, продать мне настоящий самовар, который топится на дровах. Мне бы литра на три, а то и на пять. Старушка задумалась, а потом махнула мне, мол, заходи. Я прошел во двор. Все было чисто и опрятно, но неимоверно старо. Было такое впечатление, что я переместился лет на пятьдесят назад. Старушка уверено шла в дом, я, прикрыв калитку, направился за ней. Мы поднялись на крыльцо и вошли в дом. Опять такое же сочетание древности и образцового порядка. Старушка попросила меня сходить в чулан и принести оттуда самовар. Направление было указано, и я отправился за самоваром. Да, такого пузатика я не ожидал увидеть. На нем проглядывали отпечатки каких-то медалей. Я пригляделся, тульский завод, позапрошлый век, литра на три. Раритет, да и только. Я поставил самовар на стол и поинтересовался у бабульки, за сколько она мне его продаст? Та задумалась. Оказалось, что она уже пыталась продать его, но в селе никто не взял, а в город ее никто из сельчан с самоваром в машину не возьмет. Потом немного задумалась, и добавила, что и без самовара, тоже. Я ждал приговор по цене самовара, а сам слегка стал воздействовать на ауру бабульки чтобы немного подлечить. Мне нравилась это, битая жизнью, женщина. У нее было все степенно и чувствовалось, что она обстоятельно подходит ко всему. Наконец, она, немного смущаясь, попросила за самовар сто долларов. Я удивился, а почему, долларов. Оказалось, что это внучка ей о таких деньгах рассказывала. Поясняла, что сейчас лучше всего брать в долларах, тогда не прогадаешь, а то им за внучкину учебу осенью платить, так что в долларах держать надежнее. Цена была нормальная, так что и я решил немного помочь бабульке, а пока доставал деньги, то поинтересовался, где у нее дочка учится. Оказалось, что в медицинском институте. Теперь, как их только не называют, кто академией, кто университетом, но старушка, по старинке четко определила название высшего учебного заведения, институт, и все тут. Потом немного погрустнела лицом и призналась, что долго копили, да все не выходило, уж больно цена высокая. А внучка вбила в голову, что ей нужно стать непременно врачом, так как родителей своих потеряла из-за того, что рядом врачей не было, а потом уже поздно было. В аварии они погибли. Вот они с внучкой по прошлой осени коровку-то свою, кровинушку, и продали. У старушки потекли слезы. Да, в деревне корова, как член семьи, ее любят, лелеют, и когда теряют, то это горе.

Мне все больше и больше нравилась эта старушка. Захотелось хоть немного ей помочь. Я вытащил триста долларов и положил на стол. Старушка взяла зелененькие бумажки и подслеповато стала разглядывать. Потом решительно вернула на стол две стодолларовые купюры. И напомнила, что она же цену в сто долларов назвала. Я включил дурака, и стал объяснять старушке, что все правильно. Литр, сто долларов, а здесь три литра, вот триста и выходит, но старушка решительно отмела мои доводы, оставив себе стодолларовую купюру. Я поинтересовался, а где же живет внучка в городе. Небось в общежитии? Оказалось, что не так все просто. Должно быть общежитие, да вот нет. Так что приходится снимать им комнату. Они там с девчонками скидываются, и живет по три, четыре человека в одной комнате. Да они же первый курс, еще ничего не знают. Может потом приспособятся. Я поинтересовался, а может ее внучка у меня поживет, а то мне нужно, чтобы кто-нибудь за домом присматривал, пока меня нет. Старушка сразу ощетинилась.

Ты, мил человек говори, да не заговаривайся. Знаю я, как она будет тебе за домом присматривать! Уж наслышана.

Я немного оторопел от такого напора, так как по моему мнению, действительно, нужен был кто-то в старый дом Михалыча. Хотя, права старушка, есть ведь и такие девчата, что собой на учебу зарабатывают. Но здесь сошлись наши интересы, я чувствовал.

А что, бабка Авдотья, ты тогда сама с внучкой живи. Хозяйка ты хорошая, вот и по дому, да двору видно. Вот вместе с внучкой и будете за домом присматривать. У меня командировки бывают долгие, а вдруг трубу прорвет или крыша потечет, а так вы и мастера вызовете, да и коммунальные платежи вовремя заплатите. Давайте я вам оставлю свой адрес и телефон, а вы, как надумаете, то позвоните или зайдете.

Я написал бабке адрес старого дома Михалыча и свой телефон, распрощавшись вышел с самоваром в руках. Так, полдела сделано, осталось только с ружьем разобраться и можно выдвигаться в Швейцарию. Я вышел на улицу и найдя тихое место между соседскими заборами, перенесся в свою комнату в старом доме Михалыча. Самовар давно уютно устроился у меня в пространственном кармане. Решил немного отдохнуть, а то скоро жизнь моя понесется семимильными шагами. Как гостей привезу из Зангрии, так и начнется свистопляска.

Я позвонил Михалычу и поинтересовался, как мне можно будет купить ружье для Генриха, тот попросил купить ему именно ружье тульского оружейного завода. Михалыч приказал мне не дергаться, где-то в течение пары часов он решит мой вопрос. Раз у меня есть пара часов, то можно и поспать. Я прилег на кровать и провалился в сон. Спал я не долго, во всяком случае два часа еще не прошло. Сон у меня накапливался, я прямо чувствовал, как он оседает во мне. Можно было бы и еще поспать, но в ворота звонили, так что я пошел открывать. Нажав на пульте кнопку открытия ворот, я направился встречать, как я думал, Михалыча. Когда я подошел к воротам, то там стояла миловидная девушка. Я подумал о внучке бабки Авдотьи, но девушка выглядела постарше и никак не тянула на первокурсницу. Я подошел и поздоровался с девушкой, а потом поинтересовался, чем могу ей помочь? Девушка нервно теребила свой носовой платок, а потом поинтересовалась, не ошиблась ли она адресом и, развернув свой платок, прочитала по бумажке именно этот адрес. Я подтвердил, но все еще не понимал, кто эта девушка. Наконец прозвучало, что видимо бабка Авдотья ошиблась, так как речь шла о присмотре за домом, а здесь роскошный особняк. Вот теперь все встало на свои места, я облегченно вздохнул и подтвердил, что это я встречался с ее бабушкой и предложил ей со своей внучкой пожить здесь в мое отсутствие, да и когда я здесь буду появляться, тоже. Для себя решил, что подвину Михалыча. Все же мне нужна была своя точка в городе, а так, вечно быть в качестве гостя, не хочется. Потом с ним рассчитаюсь, чтобы не было обид. Здесь у меня была самая востребованная точка выхода, так что будем считать это моим домом.

.6. Инкогнито Михалыча раскрыто.

* * *

Девушка стала осматриваться. Я предложил ей осмотреть дом и определиться с их комнатами. Платить буду пока по триста долларов в месяц, каждой, плюс деньги на еду и рабочую форму одежды. В доме должен быть порядок и чистота. Снег и листья убирать не надо, это все механизировано. Мы уже направились к дому, когда в ворота снова позвонили. Я извинился перед девушкой и опять нажал кнопку открытия ворот. Это должен был быть Михалыч, больше некому. Как в воду глядел. В ворота въехал военный УАЗик и из него выскочил радостный Михалыч с оружейным чехлом в руках. Я обалдело уставился на уже купленное ружье. В голове мелькнуло, когда же он успел прикупить такое ружье. Я с недоумением указал пальцем на ружье. На моем лице застыл немой вопрос.

Михалыч небрежно махнул рукой, мол, не бери в голову.

Да не напрягайся ты так, это мое ружье. Еще ни разу не пользованное. Раньше ведь какая проблема у офицеров была? Правильно, что подарить такому же офицеру на юбилей. Так и дарили друг другу ружья. У меня целый арсенал. Это старое, еще советских времен. Сейчас таких не делают. Качество, закачаешься.

Михалыч частил, так как, видимо нужно было еще куда-то ехать. Он сунул мне в руки ружье и заскочил в УАЗик, крикнув напоследок, что вечером, наверное, увидимся. Я повернулся к девушке, та стояла ни жива, ни мертва. Я подошел поближе. Та силилась что-то сказать, а потом выпалила.

Это же Иван Михайлович? Ведь, правда?

Я задумался, как звать Михалыча, я до сих пор не знал. Михалыч, да Михалыч. Как-то при мне ни разу не прозвучало его имя. То, папа, то, муж, то, дорогой. Я подтвердил девушке, что это Михалыч, мой сосед. Он живет за забором с женой и дочкой, чуть помладше ее.

Так он же из нашего села. Молодой был такой красавец. Все девушки нашего села от него без ума были. А он как в армию ушел, так и пропал, только раз приезжал на побывку, деда своего похоронить. Он, как и я, без родителей рос. Дед его, Тимофей, хороший был. Нас всегда чем-нибудь вкусненьким угощал.

Так ты, что же, тоже за ним бегала?

Да ну вас! Мне тогда годика четыре было. Просто при мне наши девчонки о нем рассказывали. Врали, конечно, но то, что он был первый парень на деревне, это точно.

Ну, ладно, первая красавица на деревне, пойдем дом смотреть.

Я провел девушку по всему дому, показал, где что хранится. Особо подчеркнул, что в моей комнате все должно оставаться так, как сейчас, только кровать должна быть заправлена. Я распахнул дверь своей комнаты и пригласил девушку войти внутрь. Та испуганно замотала головой. Я вздохнул и пройдя к тумбочке, стал выкладывать из пространственного кармана деньги. Я решил оставить большую сумму. Не известно, когда я опять сюда загляну. Денежный резерв должен быть. Закончив укладывать пачки денег, я показал на них рукой и сказал девушке, что это деньги на всякий случай. Меня может долго не быть, поэтому если понадобятся какие-то суммы, то брать отсюда. Желательно, чтобы были какие-нибудь оправдательные документы, приходные чеки, акты выполненных работ, ну, потом разберутся.

Я захлопнул тумбочку и вышел в коридор. Поинтересовался у девушки, как ее звать, а то нам не дали познакомиться. Оказалось, что ее зовут Наталья. Я тоже представился и попросил называть меня Максом, потому, что так меня все и зовут. Предупредил ее, что сюда могут прийти два, я немного замялся, а потом продолжил, человека. Я постараюсь их представить, но если нет, то не следует сильно волноваться. У них есть ключи, и они могут спокойно сюда попасть. На все остальные случаи есть сигнализация. Если эти двое появятся, то накормить, если соберутся здесь пожить, то указать комнаты, где можно остановиться. Михалыч их знает, так что Наталье с бабкой Авдотьей, беспокоиться не о чем. Я специально оставлял лазейку для бога и единорога. Они могут явиться без приглашения.

Тут я вспомнил про бабку Авдотью и поинтересовался у Натальи, как бабушка сюда доберется? Та подумала и предположила, что, может быть, кто-нибудь из сельчан ее сюда подвезет. Ей нужно только попросить кого-нибудь присмотреть за домом. Может сегодня и приедет. Тут у меня мелькнула одна мысль, да и вспомнил я, как ее подвезут. Я связался с Михалычем мысленно и поинтересовался, освободился ли он. Оказалось, что уже свободен, как птица в полете. По его веселому настроению я понял, что у него все прошло удачно. Видимо, был или доклад вышестоящему начальству, или, наоборот, такой доклад перенесли. Я попросил его съездить со мной в одно место, нужно забрать бабушку и привезти сюда. Михалыч подтвердил готовность и пообещал прибыть минут через двадцать-тридцать. Я предупредил Наталью, что мы можем съездить и забрать ее бабушку прямо сейчас, так что пусть она предупредит старушку.

Вскоре Михалыч подал мне сигнал, что они подъезжают. Я подхватил Наталью, которая уже закончила разговор со своей бабушкой, под локоток и потащил к воротам. Едва мы вышли, как подъехала машина. Я усадил ошалевшую Наталью на заднее сидение, сам сел рядом и приложил палец к губам. Сам же сказал водителю примерное направление. Нужно было посмотреть на реакцию Михалыча. Машина бодро выбралась из города и понеслась в сторону нужного нам села. Когда мы проехали такой запоминающийся указатель и въехали в село, Михалыч весь извертелся на переднем пассажирском сидении. Я направил водителя к нужному нам дому и попросил его посигналить. Вскоре калитка открылась и оттуда вышла бабка Авдотья с небольшим узелком в руках. Мы стали выбираться из машины, но всех опередил Михалыч. Он подбежал к старушке и что-то возбужденно начал ей говорить, обнял, расцеловал в обе щеки. Старушка ахнула, а потом перекрестила нашего офицера. Сразу вспомнился анекдот еще советских времен. Поступает жалоба от соседей на советского офицера, что он, уходя на работу, крестится. Вызывают того на партсобрание. Поясняют, что, мол, поступила на него вот такая жалоба. Просят объясниться. На что офицер им говорит, да ничего подобного. Все по уставу. Выйдя из квартиры, в первую очередь, проверяю фуражку с кокардой, ровно ли одета. Потом ремень, не слабоват ли, Дальше проверяю правый нагрудный карман, в котором находится удостоверение офицера, а потом и левый карман, где лежит партбилет.

Мы ждали, а старушка с Михалычем все вспоминали о чем-то. Я подмигнул Наталье и попросил забрать у бабушки узелок, да и в машину бы их посадить, ведь они могут и по дороге поговорить. Наконец все уселись в машину и, водитель, лихо развернувшись, повез нас обратно в город. На выезде из села Михалыч попросил свернуть с дороги. Машина остановилась возле старого сельского кладбища. Михалыч выбрался из машины и направился вглубь погоста. Наталья тоже открыла дверь и вопросительно взглянула на Авдотью. Та немного пожевала губами, а потом разрешила внучке тоже сходить, да пусть поглядывает на Михалыча. Негоже человека задерживать. Девушка быстро прошла недалеко от края погоста. Ну, это и понятно, деда-то Михалыч давно хоронил, а родители Натальи погибли не так давно. Вскоре оба вернулись подавленные. Молча сели в машину и водитель, выехав на трассу, прибавил газу. Я, ментально, пояснил Михалычу, что когда первый раз увидел Бабку Авдотью, да поговорил с ней, то решил помочь. Вот и предложил ей как бы работать у меня по дому. Дом-то его, но я все обставил так, как будто это я там живу. Михалыч только фыркнул и напомнил мне, что это я давал деньги на покупку этого особняка, да и второго тоже. А по Авдотье с внучкой, это он одобряет. Позже приведет всю свою семью знакомиться. Нас подвезли к самым воротам и помогли выбраться всем. Я открыл ворота, и мы прошли на территорию особняка. Тут я вспомнил о Мексе. Попросив подождать немного, я ушел за одну из хозяйственных построек и, вытащив Мекса из пространственного кармана, повел его знакомиться с новыми людьми. Наталью попросил иногда баловать моего кота сырым мясом, все-таки он, хищник. Будет помогать им охранять дом. Наталья смотрела испугано, но Мекс, почувствовав мое расположение к новым гостям, подставил ей свою мохнатую башку, чеши мол. Я понаблюдал за тем, как Наталья начинает успокаиваться. Поглаживая этого переростка. Его котом-то уже стыдно называть. Сейчас он был размером с хорошего волкодава. Я, попросил Мекса присмотреть за домами и людьми, а то могут нагрянуть друзья бывшего мужа, бывшей хозяйки соседнего особняка. Если что, то и я всегда помогу, так что пусть связывается со мной, сам знает, как. Еще раз, распрощавшись с Михалычем, попрощался с Натальей и Авдотьей, предложил обживаться без меня, так как я уезжаю ненадолго, так что скоро вернусь. Я вышел из ворот и выбрав безлюдный участок улицы, переместился в особняк Якова.

Оба мои старичка что-то делали во дворе. Я спустился на первый этаж и вышел к ним. Поздоровался и, увидев их удивленные лица, рассказал им анекдот, как узнают друг друга соседи по даче. Их лица разгладились, а потом они несмело несколько раз хихикнули, а когда дошло окончательно, то хохотали в голос. Да и неудивительно, ведь я застал их как раз в таких позах. Они сажали новые кусты роз. Марта принялась освобождаться от рабочих перчаток, чтобы пойти и накормить меня, но я запротестовал, так как недавно поел. Предложил им свою помощь, и когда они дружно начали отнекиваться, пригрозил, что тогда и ужинать с ними не буду. Это подействовало. Я стал выкапывать ямки под кусты там, где была нанесена разметка будущего цветника, а Генрих и Марта принялись закапывать в эти ямки розы. Чтобы было не скучно, я предложил рассказать им еще один анекдот, так как нас было трое, то он подходил идеально. Те согласно закивали и я начал, с того, что попросил их представить, что они стоят в своем гостиничном номере у окна и смотрят на улицу, а там один рабочий идет вдоль улицы и копает ямы, за ним второй эти ямы закапывает. Вы, естественно, выбегаете из номера и несетесь к ним.

Вы что, придурки, делаете? Один копает, а второй закапывает?

Я не второй, я третий обижается тот, который закапывал. Второй не пришел, он должен был деревья сажать. Видимо заболел.

Опять долгая пауза, потом, видимо приложив все рассказанное к нашей ситуации, опять стали хохотать до слез. Наконец мы закончили благоустраивать дворик, и Марта позвала нас кушать, так как у нее все готово. Оказалось, что она поставила тесто для пирожков. Оно уже подошло и сейчас самое время жарить такую вкуснятину. Мы с Генрихом торопливо вымыли руки и уселись за кухонный стол, а Марта встала у плиты. Пирожки были вкусные, с пылу, с жару. Она за нами еле успевала. Я вытащил из пространственного кармана сметану, никто даже не заметил, и мы принялись мазать ее прямо на пирожки. Она таяла на откусанных краях пирожков и стекала по пальцам. Мы слизывали ее со своих рук и тянулись за следующим пирожком. Наконец, сыто откинувшись от стола мы так и остались на стульях. Животы были полные, и нам просто лень было встать. Генрих во всеуслышание заявил, что он никогда не ел таких вкусных пирожков. Я, со своей стороны подтвердил, так как было действительно ужасно вкусно. Марта допекла еще штук шесть пирожков, и у нее закончилось тесто. Она выключила плиту и, пододвинув стул, уселась рядом с нами. Я поставил перед ней сметану. У Марты пирожки исчезали, так же, как и у нас с Генрихом. Зафиксировав краем глаза, что у Марты остался последний пирожок, я извинился и вышел в соседнюю комнату, а потом вернулся с самоваром и ружьем. Марта с Генрихом буквально онемели. Я извинился, что не нашлось сапога для самовара, но он и так прекрасно разгорается и если пользоваться трубой, то никакие сапоги не нужны. Генрих все еще был в прострации, я обратился к нему с вопросом о состоянии машины. Объяснил, что мне она будет нужна для поездки с высокопоставленным чиновником, так что хотелось бы, чтобы она не подвела. Генрих заверил меня, что сам займется ей сегодня же, а сам все поглаживал ружье.

У меня было такое благостное настроение, что я решил сегодня ничего не делать и отоспаться в моем временном доме. Когда все немного улеглось в животе, то я извинился и отправился к себе в комнату. Когда я зашел к себе, то поразился, все было прибрано, а постель застелена так, что я готов был спорить с кем угодно, что Марта только что, пока я поднимался по лестнице, успела застелить ее свежим бельем.

Слава богу, что можно хоть немного отдохнуть от всей этой кутерьмы, которая не дает мне остановиться и отдохнуть.

Спасибо, что вспомнил меня. Отдыхай, я только хотел поговорить.

Я мысленно застонал, но потом взял себя в руки и предложил богу заходить, раз уж он объявился. Бог не заставил себя ждать и проявился немного в стороне от моей кровати. Было видно, что он стесняется, но хочет что-то обсудить со мной. Я предложил ему расслабиться и озвучить то, что его терзает. Все оказалось до банального просто, скоро его посетит один из богов, с которым он коротал несколько тысяч лет в той самой темнице. Ему бы не хотелось выглядеть простовато, так как сам наш мир должен сильно удивить того бога, но было бы лучше, если бы наш бог был вместе с единорогом. Ведь я обещал подарить ему единорога. Во передергивает! Я погрозил богу пальцем и напомнил, что я от своих слов не отказываюсь и устрою ему встречу с единорогом, но вот примут ли они друг друга, это вопрос не ко мне.

Появление бога выбило меня из колеи и я предложил ему спуститься во дворик и там, на свежем воздухе обсудить наши планы. Бог не возражал и мы направились к двери. Выйдя из парадного входа мы направились к небольшой беседке. Она стояла несколько в стороне от всех основных дорожек и там можно было обсудить наши планы и проблемы.

.7. Интриги на интригах.

* * *

Бог видимо понял, что он слегка перегнул палку и поэтому пошел на попятную. Он признался, что не правильно выразился и я действительно только обещал ему встречу с единорогом. Он признает свою ошибку, но время поджимает, и не пройдет и года, как тот бог заявится сюда, а здесь ни паствы, ни единорога, в общем, полный провал такого великого бога как он. Я призадумался, с единорогом-то он встретится уже через несколько дней, а вот с паствой, действительно проблема. Тут у меня созрел один план и я попросил бога немного поскучать в одиночестве, а я схожу к одной пожилой паре и проконсультируюсь у них, как много прихожан в ближайшей церкви. Бог согласно кивнул и я отправился к Марте, так как Генрих походил скорее на атеиста, чем на верующего человека, хотя у отставных военных бывают и перекосы в сторону религиозности.

Марту я застал на кухне, она уже перемыла всю посуду и готовилась приступить к приготовлению ужина. Я попросил Марту не начинать с ужином, так как она мне нужна, а может и Генрих. Я поинтересовался у нее, как Генрих относится к религии. Марта улыбнулась и рассказала мне, что раньше он посмеивался над ее религиозностью, но придя из армии стал истово верить в бога. Что произошло, когда он служил, никто не знает, но сейчас, скорее он ее, чем она его, тащит в церковь. Я обрадовался и попросил ее сходить за Генрихом и подойти к беседке, у меня там сейчас находится один посетитель, и он хотел бы обсудить с ними дела их прихода, прежде чем самому идти в церковь. Марта кивнула мне, сняла передник и направилась за Генрихом, а я вернулся к богу. Тот сидел в задумчивости. Когда я подошел он встрепенулся и вопросительно уставился на меня. Я пожал плечами и сказал, что сейчас подойдут двое верующих. Они регулярно посещают ближайший храм и мы можем их расспросить о положении дел с религией в этом районе нашего города. Ведь если мы напрямую спросим у местного священника, то, скорее всего, нас уверят, что все просто прекрасно, а вот если расспросить лиц не заинтересованных, то это поможет нам разработать стратегию увеличения его паствы.

Вскоре на дорожке показались Марта и Генрих. На их лицах читалось недоумение, ведь никто не звонил в калитку ворот и я не проходил к воротам, да и система сигнализации не позволила бы никому здесь появиться не предупредив местную охрану, в смысле Генриха. Видимо до этого он высказывал свое недоумение Марте. Исключением был я, кто мог бы выключить сигнализацию и впустить посетителя, но сигнализация бы предупредила, что она выключалась, а такого не было. Когда до нас оставалось метров пять, лицо Марты исказилось, потом она вскрикнула и бросилась перед нами на колени и принялась креститься и кланяться. Я бросился к Марте и помог ей встать. Если честно, то я ничего не мог понять, но бог успокоил нас обоих. Он степенно подошел к нам и обратился к Марте.

Вижу, дочь моя Марта, что владеешь ты способностью видеть божественную сущность небожителей. Встань с колен, присядь за стол наш и преломи с нами хлеб, и ты, Генрих, последуй за женой своей, хочу расспросить вас, как церковь жила без меня, пока я отсутствовал на Земле.

Марту трясло, Генрих только открывал и закрывал рот, и не мог ничего вразумительного произнести. Поэтому я взял инициативу в свои руки.

Ты что это бог творишь! Чуть близких мне людей не угробил. Ты посмотри на Марту, она чуть сознания не лишилась, да и Генрих не может слова вымолвить. Да и откуда ты знаешь их имена?

Успокойся Макс. Просто случилось чудо. Разве ты не знаешь, что к некоторым людям являются божественные сущности и впоследствии такие люди становятся святыми. А вот Марта сама может видеть бог ты или не бог. Так что ты сделал мне подарок. Очень чистая и набожная душа, да и муж ее тоже, хоть и принял бога в себя, когда был на грани жизни и смерти, однако и жизней чужих много забрал. Но воинам сие прощается ибо не сами они жаждут чужой смерти, а исполняют волю старших над ними. Считается, что землю свою они так защищают. Не всегда правда такое бывает, но здесь именно такой случай.

Генрих так и не смог ничего сказать, а только ноги его подкосились и я помог ему усесться на скамью беседки, рядом усадил и Марту. Та продолжала креститься. Я остановил ее руку и сказал.

Марта и Генрих, позвольте представить вам нашего бога. В смысле бога нашей Земли. Он является моим другом и я пообещал ему, что мы просто расспросим вас о положении дел в ближайшей церкви. Но ситуация вышла из под моего контроля, так что приношу всем свои глубочайшие извинения. Вам Марта и Генрих, за то, что не сказал, кто у меня в гостях, так как боялся именно такой реакции, какую мы видим сейчас. А тебя бог, за то что подумал, будто ты воздействовал на Марту. Все принимают мои извинения или нет?

Все закивали в знак согласия и я вздохнул с облегчением. Обведя всех внимательным взглядом я вдруг вспомнил, что бог что-то говорил о хлебе, поэтому я уже ни от кого не прячась, просто вытащил из пространственного кармана небольшой каравай хлеба и положил его на стол.

Вы что-то говорили о том, что нужно преломить хлеб, только я не знаю, кто должен держать, а кто отламывать.

Бог улыбнулся и успокаивающе поднял руку.

Это хорошо Макс, что ты, будучи заклятым атеистом, все же не стал игнорировать наши правила и догмы. С хлебом, это просто так говориться, но если есть хлеб, то его действительно следует преломить с гостем. В данном случае я гость, а хозяйка здесь Марта, хотя, формально, хозяин все же Яков. Но Марта стоит у плиты и ведет хозяйство, так что Марта, ты у нас хозяйка и будь добра предложи нам преломить с тобой кусок хлеба.

Видимо церковные обряды и такой своеобразный говор, поспособствовали тому, что Марта успокоилась, встала, взяла каравай и подавая нам его по очереди, предлагала преломить с ней хлеб. Мы все дружно отломили по кусочку хлеба и съели его. Затем бог положил руку на голову Марты и благословил ее, а так же сообщил нам, что отныне, Марта, святая, о чем он и сообщит в ближайшее воскресение в том самом храме, куда они с Генрихом ходят. Потом так же возложил руку на голову Генриха и сообщил, что прощены ему все бывшие до этого прегрешения и вменяется ему в обязанность помогать и оберегать святую Марту. Если честно, то я был в шоке. Я извинился и решил оставить их одних. Пусть пообщаются в непринужденной обстановке, а я пока на машину взгляну.

Я направился по дорожке в сторону гаража, все же мне было интересно, как Михалыч будет разъезжать с королевской четой. Появилась мысль прикупить еще одну машину, так как количество гостей получается слишком большим для одной машины. Нужно посоветоваться с Генрихом, может он что посоветует. Да и деньги нужны, я все спустил на подготовку к смотринам. Может еще раз связаться с мафиози, да и заодно поинтересоваться здоровьем любовницы, в смысле, дочери. Я набрал на хитром телефоне один единственный номер и секунд через десять мне ответил радостный голос отца моей кровной сестры.

Макс, Макс, как хорошо, что ты позвонил. Нам срочно нужны камни. В мире назревает финансовый кризис, а мы никак от него не защищены. Наличка просто превратится в пыль. Макс, продай мне еще камней. Я куплю их подороже. Макс, не отказывай мне.

Ну, я, вроде не отказываюсь, я вообще-то позвонил узнать, как здоровье твоей любовницы, а то я, в прошлый раз торопился, и поэтому не дождался полного выздоровления. А с камнями считай вопрос решенный, только вот от тебя немного нескромно звучит само предложение нашей сделки. Ведь ты предлагаешь мне наличку, которая скоро превратится в пыль.

На том конце трубки засопели. Я расхохотался и посоветовал не напрягаться, а подготовиться и назначить мне встречу, так как мне сейчас самому срочно нужны деньги, так что наши интересы совпадают. Мой собеседник немного успокоился и поинтересовался, не знаю ли я что-нибудь о нашем боге, ведь им поручили содействовать ему во всем, а он неожиданно исчез. Я успокоил моего собеседника, и рассказал, что бог путешествует по миру и смотрит, в каком состоянии находится наша религия. Я, со своей стороны, боюсь ему говорить, что у нас церковь поддерживает однополые браки, ведь это противоречит догмам религии. Пусть уж лучше сам все узнает. Рассказал, что я видел его сегодня и организовал ему встречу с двумя прихожанами ближайшей церкви. Он их сейчас расспрашивает о самом приходе, о проблемах и успехах этого собора. Вот и пусть информацию набирает. Мы распрощались и я пообещал, что буду ждать вызова на сделку.

.8. Сделки и деньги.

* * *

Пока я разговаривал по телефону, ноги сами привели меня в гараж. Моя машина так и стояла на своем месте. Было видно, что Генрих уже приступил к проверке состояния машины. Да что ей сделается за такой короткий срок, ведь я ее совсем недавно купил, да и не ездил я на ней. Ну, может перегнал из магазина в гараж, да на работу поездил около месяца, вот и вся езда, а потом поругался с Яковом и съехал с этого дома. Вообще, дом мне нравился, уютненько, не броско, не кичливо, во всяком случае не выставляется на показ, что это дорогой дом, да и Марта с Генрихом гармонично дополняли его. Может все-таки выкупить дом у Якова, чтобы не зависеть от него. Сюда можно будет и с Тангирной заглянуть. Ведь не буду же я сидеть рядом с двумя семьями, когда они будут свои семейные вопросы решать. Все решено, сегодня же проверну эту сделку, как только получу деньги от картеля, так сразу и вложу часть из них в приобретение недвижимости. Хорошо бы купить остров, как у бога, я правда, там не был, но думаю, что картель в таких вопросах скупиться не будет. Я бы тогда мог немного полетать, да и Мексу будет где развернуться. Кстати, что там у них? Я мысленно связался с Мексом, тот с гордостью сообщил мне, что он поймал грабителей и держал их до прихода Михалыча, тот его правда отругал за то, что не дал поработать инженерам по охранным системам, правда добавил, что сами виноваты, нужно было кого-нибудь предупредить, что начались работы. Я улыбнулся и поблагодарил Мекса за то, что он проявил бдительность, и не его вина, что он поймал рабочих. В награду пообещал взять его с собой на охоту. Там вместе закусим свежим мясом, утолим свои звериные инстинкты.

Пока общался с Мексом, я присматривался к гаражу. Здесь можно будет разместить еще одну машину. Вот и нужно будет отвлечь Генриха от дум о боге такими простыми житейскими вопросами, как мне катать, то двоих, то четверых, а то и десятерых. Водителей то получается только двое, ну может Татьяна умеет водить, тогда три машины решили бы эту проблему, если взять микроавтобус, то это не решит наши каждодневные проблемы. В двух будет тесно. В одной, допустим, я с Тангирной и возьмем еще единорога с Артизой, в другой, Михалыч с женой и королевская чета, в третьей Татьяна с Тирензом и, как бесплатное дополнение, бог. Последний может перемещаться и без машин, но кто его знает, вдруг захочет, как люди?

Значит так, если я прикуплю еще две машины, то мы решим транспортную проблему за исключением того, что на них будут иностранные номера, а у Татьяны, скорее всего, нет водительских прав, может подтянем кого-нибудь из водителей Михалыча. Да и машины бы купить на разные лица, а то я так и буду отдуваться за всех. Наверное возьму одну для Татьяны, какую-нибудь такую, как у Хельги, когда нас таранили грузовиком. Вторую, наверное, Михалычу, не век же ему на служебной машине рассекать по городу. Вот с такими мыслями меня и нашел Генрих. Глаза у него были испуганные и, так и бегали из стороны в сторону.

Генрих, ты чего это, сам на себя не похож? Где наш гость, может его в дом пригласить?

Генрих стоял и глотал воздух, пытаясь что-то сказать. Я посмотрел на него, и тут у меня начало складываться в голове, что они меня тоже принимают за, как минимум бога, а куда уж может занести их фантазия, если они начнут припоминать, что я говорил им, что помог нашему богу, лучше и не думать.

Генрих! Генрих! Это я, Макс. Приди в себя. Я же просил тебя подумать, что мне делать с транспортом. Ведь у меня десять высокопоставленных особ будут разъезжать по городу то все вместе, то группами, вот я и думаю, может мне микроавтобус купить или еще пару легковых машин?

Вопросы на профессиональную тему немного вернули Генриха на грешную землю, и он поинтересовался у меня, кто я? Я честно ответил, что я человек, родился на планете Земля и меня зовут Макс и он это прекрасно знает и пусть не придуривается. Генриха слегка отпустило, но он все еще продолжал на меня коситься, как на приведение. Чтобы его мозги окончательно встали на место, я поинтересовался, что он успел сделать в моей старой машине и какие бы машины он мне посоветовал купить. Наконец передо мной был мой старый Генрих, он немного смущаясь и все время переходя на построение фраз на манер, как говорят церковники, стал отстаивать ту точку зрения, что лучше взять еще две легковые машины, тогда у нас получится своеобразный кортеж, да и высокопоставленные особы не любят ездить в автобусах, хоть и персональных. Что же, в его рассуждениях был смысл, а я об этом как-то не подумал. Я поинтересовался, как он относился к той машине Хельги, которая пострадала в аварии. Генрих аж слюной захлебнулся, оказалось, что это была очень дорогая машина, огромной мощности с откидным верхом. Ну, это я и сам видел, так что то, как сглатывает слюну Генрих, рассказывая о ней, было самым большим подтверждением правоты моих мыслей. Вторую машину возьму представительского класса, но такую, чтобы и на базар было можно выехать. Уже когда мы заканчивали обсуждать машины и я собирался пойти к себе, как вдруг Генрих спросил меня.

Макс, а ты бог? Ведь нельзя же иметь в друзьях бога, не будучи самому, богом?

Да, нет, Генрих, боги не признали во мне бога. Вот такой каламбурчик получается.

Тут я прикусил язык, но слово, как воробей, вылетит, не поймаешь. Генрих вцепился в меня мертвой хваткой. Он просил подтвердить, что бог не один. Я скрепя сердцем, подтвердил, что боги курируют свои миры. Это может быть одна планета, а может быть и целая галактика. Но эти сведения я получил от нашего бога, так что подтвердить их ничем не могу, но несколько богов одновременно видел, когда помогал нашему. Но лучше на эту тему не заморачиваться, так как они к нам не придут, не принято это у них. Может к нашему, какой бог в гости зайдет, так мы этого даже не заметим. Так что лучше никому не рассказывать, что богов больше одного. Людям эти знания не нужны. А вот то, что наш бог есть, скоро будут рассказывать на каждом углу, а он, Генрих, даже беседу имел с настоящим богом нашего мира. Я даже думал предложить богу останавливаться в этом доме, так как я часто буду отсутствовать, а он, видимо, будет часто бывать здесь.

Спасибо, Макс, пророкотало с небес, я принимаю твое предложение, тем более, что в этом доме живет святая Марта.

Мы с Генрихом, аж пригнулись от страха, такая раскатистая получилась фраза. Посмотрев друг на друга, мы решили, что нужно пойти к Марте и обрадовать ее таким известием. Генрих озабоченно посмотрел на мою машину, а потом обреченно махнул рукой, мол, не дают поработать, и мы направились на кухню к Марте. Марта это известие приняла спокойно, видимо все же она пообщалась с нашим богом побольше Генриха, который позорно бежал с места беседы. Оказалось, что и Марта пригласила бога, заходить к ним. Ну, тут уж все мы вздохнули с облегчением, все же Марта была негласным хозяином всего особняка.

.9. Транспортные проблемы.

* * *

Наконец я смог отправиться в свою комнату. Мне нужно было хоть немного отдохнуть, все-таки общение с богом очень тяжелое в эмоциональном плане. Я, полулежа на диване посмотрел телевизор. Все было неинтересное. Моя жизнь в Швейцарии протекала настолько бурно, что я смотрел телевизор от силы, раз пять. Постоянно были какие-то вызовы, встречи, теракты. То у меня в комнате жило много народу, и смотреть телевизор было неудобно. Я погасил свет, разделся и улегся в кровать. Только я выключил телевизор, как зазвонил секретный телефон. Я ответил на вызов. Известие было ожидаемое. Мне назначили встречу на завтрашнее утро. Я пообещал, что сам доберусь до горного отеля. Я уже давно понял, что там и обитает мой собеседник, так как его дочь я лечил там же. Подумал, что завтра утром попрошу Генриха отложить ремонтные работы, так как мне нужна будет машина. Я рассчитывал, что после сделки, я сразу же направлюсь в автосалон который мне посоветует Генрих и пригоню сюда купленные машины, а может, сразу отправлю к Михалычу. С такими мыслями я и уснул, как убитый, следовало накопить сон и энергию, так как вскоре мне придется несладко. Все же три родственные семьи, это же какой мне предстоит дурдом, и почти все они, мои родственники.

Утро встретило меня птичьими трелями за окном, понятно, им тут хорошо, никто не гоняет. Вот погодите, привезу сюда Мекса, он вам устроит. Мекс тут же проявился в мыслях, типа хозяин, у нас все нормально, можешь не беспокоиться, а птичек этих я еще шугану. Я улыбнулся, настроение было бодрое и я отправился умываться и вообще, поздороваться с миром. Я поплескался в душе, почистил зубы и, вытеревшись пушистым полотенцем, отправился искать Генриха. Тот, кто бы сомневался, был в гараже. Машина сверкала, инструмент уже лежал по специальным контейнерам. Я попросил Генриха отложить осмотр машины, так как она мне будет сегодня нужна, на что он мне ответил, что все уже сделано, так что можно отправляться на ней хоть сейчас. Я его поблагодарил и поинтересовался, в каком автосалоне лучше всего приобретать автомобили. Генрих тут же объяснил мне, куда лучше ехать и предложил свои услуги в качестве второго шофера. Я прикинул и решил отогнать машины на стоянку к горному отелю, а оттуда я переправлю их к Михалычу.

Мы предупредили Марту, что отлучимся ненадолго и поехали в салон, но сначала мне нужно было продать камни. Я скомандовал Генриху, куда нам нужно ехать и мы понеслись по знакомой горной дороге. Вот и отель. Генрих лихо припарковался на свободное место, у меня даже мелькнула мысль, что пора застолбить себе тут место под стоянку, уж слишком часто я здесь бываю. Я попросил Генриха подождать меня, и направился по лестнице наверх, в ресторан. Охрана была предупреждена, меня приятно удивило, что на этот раз меня не обыскивали. Оказывается, близких друзей хозяина нужно знать в лицо, так что я теперь знаменитость в преступных кругах. Ну и ладно, я итак уже всюду засветился. Не умею я быть тихим и незаметным. Метрдотель проводил меня к знакомому кабинету и открыв дверь, пропустил внутрь. Стол был уже накрыт и я вспомнил, что мы с Генрихом не поели утром. Я попросил накормить моего водителя, так как я не думал, что задержусь здесь надолго. Тут же включились административные рычаги моего визави и мы остались одни. Все было готово к завтраку, так что я не стал давать повод, чтобы меня уговаривали, а приступил к еде. Вскоре мы откинулись от стола и теперь можно было приступать к сделке. По одному движению бровей моего оппонента, я вытащил мешочек с камнями, тот показал, что нужно еще. Еще так еще, я достал еще один. Через минуту дверь открылась и вошел секретарь. Увидев мешочки на столе, он сгреб их и вышел. Мы немного поговорили о здоровье его любовницы, причем вначале разговора он показал мне глазами, что нас прослушивают, так что мы мило побеседовали как светские львы. Разговор ни о чем, хотя я получил информацию, что моя сестра приступила к учебе и даже несколько раз навещала свою мать. Мой визави предположил, что она помогает ей деньгами, но он на это закрывает глаза, хотя его секретная служба должна выполнять свою работу. Вскоре появился секретарь и сообщил, что мой водитель накормлен. Мы поняли его прекрасно и я стал раскланиваться с хозяином кабинета, а если точнее то всего отеля. Тот проводил меня до дверей ресторана, что являлось неслыханным проявлением уважения. Так что когда я спустился к машине, Генрих смотрел на меня так же, как тогда, когда я привел в их дом бога. Я помахал на прощание провожающим меня и уселся в машину. Мы отъехали, наверное с километр, когда Генрих спросил меня, не являюсь ли я руководителем какого-нибудь мафиозного клана, так как если самый влиятельный крестный отец страны вышел прощаться со мной, то тогда я, как минимум, нахожусь на одной ступеньке с ним, а следовательно я тоже, крестный отец. Я хохотал до слез, представив себя во главе какой-нибудь шайки. Немного успокоившись и посмотрев на обиженное лицо Генриха, посоветовал ему не выдумывать про меня всякую ерунду. Я, конечно, не простой человек, но к таким группировкам не принадлежу, однако могу оказывать некоторые услуги, (нет, я не киллер), которые не под силу другим специалистам моего профиля. Вот сейчас мы просто совершили небольшую сделку, которая была выгодна и мне и картелю, так что мои проводы, это просто знак уважения, что я не отказал им в их просьбе. Пока я просвещал Генриха относительно моего статуса в преступном мире, мы уже колесили по городу, так что еще несколько кварталов и мы подъехали к огромному зданию, как я понял, это был салон по продаже машин.

Если честно, то я первый раз зашел в такой салон. Первую машину мне пригнал Людвиг, а я только рассчитался по кредитной карточке, так что сейчас у меня глаза просто разбегались. Генрих направился к менеджеру и через пару минут вернулся ко мне. Оказалось, что такой машины, как у Хельги уже нет, потому что Хельга и выкупила у них, совершенно недавно, такой экземпляр. Это категория дорогих машин и их в салоне не бывает много. Тогда мы обсудили, когда мы можем приехать за такой машиной и еще за одной представительского класса. Машин второй категории было много, поэтому не стали заморачиваться, а оставили мой номер телефона, чтобы с нами связались, как только машина будет в салоне. Перед нами извинялись и уверяли, что через пару дней, не больше, мы станем счастливыми обладателями такой машины. Генрих предлагал заехать в другой салон, но я решил подождать машину из этого салона, так как он мне приглянулся, кроме того выяснилось, что для нормального оформления такой машины на таможне, мне нужно иметь доверенность на покупку от лица, на которое будет оформлена машина. Так что придется вернуться к Михалычу и оформить все как надо. Не нужно, чтобы у них потом возникли проблемы с регистрацией автомобилей.

Так как покупка автомобилей откладывалась, то я предложил Генриху вернуться в особняк и показаться на глаза Марте, а то мы рискуем попасть ей под горячую руку, ведь мы уехали не позавтракав, а это преступление в глазах Марты. Так что нас ждет еще один завтрак в преддверии обеда, и похоже, что нам придется расстегнуть брючные ремни как минимум на одну дырочку.

.10. Бумажная волокита.

* * *

Мы въехали в ворота особняка озираясь, как воры, хотя единственным нашим преступлением было то, что мы уехали не позавтракав. Марты нигде видно не было и мы закрыли ворота и загнали машину в гараж. Все складывалось удачно и может нам удастся продержаться до обеда. Марта застукала нас тогда, когда мы уже решили, что проскочили все места, где нас можно было увидеть из окна кухни, где чаще всего бывала Марта. Мы уже крались по холлу, чтобы разойтись по своим комнатам, когда сзади послышался голос Марты.

Попались голубчики! Все утро голодные! Я для чего готовлю завтрак, чтобы он потом отдыхал в холодильнике?

Генрих сразу впал в какое-то состояние, как нашкодивший школьник. Нужно было выручать моего подельника и я попросил Марту не обижаться на нас, так как мне нужно было срочно решить вопрос с машинами. И если бы не Генрих, то я ездил бы по городу до вечера, а так мы управились за первую половину дня. Так что наверстаем все упущенные нами калории на обеде. Марта фыркнула, а потом хитро улыбнувшись, сдалась, оказывается у нее ничего не было готово на завтрак и она очень переживала. И наш побег снял камень с ее души, так как утром появился бог и они с ним согласовали все их действия в церкви послезавтра на воскресной службе. Я аж подскочил на месте. Точно, ведь завтра суббота, и найти работающую нотариальную контору будет можно, но сложно. Нужно срочно отправляться к Михалычу. Мне главное получить от них с Татьяной документы, а дальше, дело за нотариусом. Это, правда, в том случае, если у Татьяны есть водительские права. Я извинился перед обоими моими старичками и предупредил, что убегаю по делам и появлюсь только в понедельник или во вторник, так как может быть придется решить еще несколько задач. Я вернулся в гараж и сев в машину, выехал за ворота особняка. Покрутившись по городу я нашел тихую улочку с высокими заборами. Отсюда я переместился вместе с автомобилем в гараж нового дома Михалыча. Заглушив двигатель, который исправно работал во время переноса, я направился в жилую часть дома. По дороге меня встретил радостный Мекс. Он тут же доложил, что все нормально, хозяева дома все, больше проникновений в дом не было, а это уже не интересно, вот в прошлый раз ему понравилось, как он рычал и заставил троих предполагаемых преступников лежать на земле с разведенными в стороны руками и ногами. Правда, держал их не долго, часа полтора, пока не пришла Анна. Она и отпустила незадачливых наладчиков охранной сигнализации. Я одобрил действия Мекса, ведь очень часто грабители наряжаются как работники спецслужб. Хозяев они не предупредили, понадеявшись на отключенную сигнализацию, а вот живую охрану не предусмотрели.

Я отправил Мекса дальше резвиться во дворе, а сам направился к Михалычу. Мне не нужно было у кого-то спрашивать, где находится моя кровь. Я ее чувствовал. Так что, буквально через пару минут я стоял перед дверью на втором этаже и стучал в нее. Дверь открылась и на пороге стоял улыбающийся Михалыч. Мы обнялись и он пригласил меня зайти в его рабочий кабинет. Оказалось, что пока я прохлаждался по Швейцариям, семья Михалыча перенесла все самое необходимое сюда, и теперь обживала дом. Мы уселись за рабочий стол Михалыча и молча вытащили рюмочки и фляжки. Потом расхохотались и каждый налил в чужую рюмочку наш традиционный бренди. Выпили и я приступил к решению транспортного вопроса. Оказывается Михалыч со своей стороны тоже решал для себя эту проблему, но пока безрезультатно. Он хотел попросить у командования на время пару машин, но пока этот вопрос так и не решился. Оставалось только нанять машины как для свадьбы, но в таких салонах машины уже украшены и никто не собирается снимать с них всю эту мишуру, да и машины все какие-то загаженные, даже после чистки. Чувствуется, что это общественный транспорт. Я поинтересовался у Михалыча, а как с водительским составом, нам ведь не нужны лишние уши и глаза. Михалыч обреченно кивнул и признался, что водить умеют только он и Татьяна, которую он натаскал на полигоне, у нее уже и права есть. Тут я выдохнул с облегчением и рассказал моему кровному брату о моих мытарствах с машинами. Так что сегодня мне нужно обязательно получить от них с Татьяной две доверенности для покупки машин за границей. Таможню я пройду по этим документам и дальше нужно будет оформить их в дорожной полиции. Одна машина уже здесь, но она моя, с иностранными номерами, так что я дам доверенность на управление на них обоих, а сам вернусь в Швейцарию и прикуплю то, что заказал для них.

Теперь следовало заняться документами и я позвонил Земфире, юристу бывшей хозяйки этого особняка. Мы мило побеседовали ни о чем, а потом я попросил помочь мне в оформлении доверенностей на покупку автотранспорта за границей. Земфира не зря получала свою зарплату, через полтора часа мы подписывали все необходимые бумаги прямо в особняке. Деньги для расчета были, причем полный багажник. Так что к ужину меня пригласили за празднично накрытый стол. До ужина Михалыч и Татьяна, по очереди бегали в гараж и садились за водительское место, заводили двигатель. Трогались вперед-назад, в пределах гаража, как маленькие дети.

Ужин прошел в беспрерывных воспоминаниях наших приключений. Анна честно призналась, что до моего появления в ее жизни, она думала, что ее уже ничего удивить не может. Тут с ней согласились все. Я им напомнил, что разговаривать нужно не обо мне и наших приключениях, а об предстоящем приезде, можно сказать правительственной делегации. Тут на лица у всех присутствующих появился кисляк. Все финансовые ресурсы были вбуханы в дом. Если честно, то все было очень даже пристойно. Анна обещала показать мне спальни для гостей, пастельное белье и средства личной гигиены. Оказывается, она, вспомнив мой рассказ о том, как королю с королевой понравились хрустальные вазы, купила несколько дорогих экземпляров, вот и все покупки.

Так, теперь следовало направить их мысли в позитивное русло. Я напомнил им, что гости прибудут в своих нарядах. Если они появятся на людях в таком виде, то все подумают, как минимум о том, что здесь снимают какой-нибудь исторический фильм, так что мы всегда будем как бельмо в глазу и ни о каком посещении каких-либо культурных мероприятий можно даже не думать. Значит, их нужно будет переодеть. Вот этим мы и займемся до понедельника, да и их собственные гардеробы следует обновить.

Анна все же решилась и потащила меня посмотреть комнаты для гостей. Все было идеально, было видно, что к этому вопросу Анна подошла как истинная мать будущей невесты. Я сделал только одно замечание, скорее даже не замечание а пожелание. Однажды Эмкарна вскользь обмолвилась, что очень долго выбирала во дворце комнату для спальни. Ей всегда хотелось, чтобы в спальне утром всегда было много света, и поэтому окна их спальни смотрят на восток. Вот и здесь я порекомендовал Анне поселить королевскую чету в спальню, у которой окна так же выходят на восток. Анна серьезно кивнула мне, принимая мои слова за руководство к действию, да еще и поблагодарила меня за ценную информацию.

Если честно, то каждый из гостей был достаточно знатен, ну, может быть только Тангирна не попадала под эту категорию, но ее я решил поселить в старом доме Михалыча вместе со мной. Если взять единорога, то я даже не знал, какую ступень в иерархической лестнице он занимает в своем мире, но то что очень высокую, это точно. Я просто видел, как на него смотрели остальные единороги, да и боги были с ним почтительны.

.11. Мекс взрослеет.

* * *

Время было уже позднее, поэтому я отправился в старый дом Михалыча, обживаться. Здесь я поживу, когда прибудет королевская фамилия. Тангирна сама определиться, где она будет жить, так что пока можно расслабиться. Завтра с утра отправимся за подарками и одеждой для приглашенных гостей. Если честно, то в выборе одежды я полный профан. А может мне Ингрид пригласить для этой цели. Да нет, ей же нужно было бы хотя бы раз увидеть их. Нет, видимо придется мне самому подбирать одежду на глаз. Пока раздумывал, то теплый пушистый комочек размером с огромного волкодава подлез под мою руку. Я стал в задумчивости чесать Мексу за ухом, да трепать загривок или почесывать голову между ушами. Тот млел, боясь пошевелиться. Да, в последнее время мне не часто удается вот так, в тишине побыть с моим мейксом. Он еще немного вырос. Интересно, как чувствовали себя те мужики, которые пришли на территорию дома, отключив сигнализацию. Я потрогал клыки Мекса, тот успел лизнуть меня своим шершавым языком. Клыки у него страшные, длиной с мой кулак, а ведь он еще маленький, это до какого размера он будет расти? От Мекса пришло уверение, что еще два года по земным меркам и он войдет в полную силу. Здесь для него благодатное место, так что развитие идет с опережением. К стати, оказалось, что Мекс изрядно походил за гранью, так что не исключено, что он найдет свою четвертую ипостась одновременно с полным взрослением. Он очень долго находился за гранью тогда, когда я практически умер. Оказывается, нахождение за гранью повлияло и на меня, но Мекс еще не определил, что во мне изменилось, вернее изменится, так как этот процесс протекает у меня довольно медленно. Я пожал плечами, меня такие вещи перестали пугать еще в первое мое посещение Зангрии. Ведь как только я осознал, что очень сильно отличаюсь от нормального человека, так различные изменения и дополнения к уже существующему набору моих необычных возможностей постоянно растет. Вроде бы и не нужно мне этого, но они находят меня, или обстоятельства оказываются такими, что я вынужден сам, сознательно принимать такие изменения.

Мы с Мексом так расслабились, что не заметили, как заснули. Утро я встретил с затекшей шеей, ведь спать полусидя не очень удобно, да еще и Мекс отлежал мне ногу. Так я хромой и с простреливающей шеей, пошел умываться и приводить себя в порядок. Мекс, видимо почувствовал, что у меня не все в порядке с шеей, поэтому, на пути к ванной он меня повалил и прикусил шею своими клыками. Боль сразу куда-то ушла. Я поинтересовался у Мекса, что это было? Тот успокоил меня, оказалось, он впрыснул мне свой яд. Спасибо конечно, но я и своей смертью могу умереть. Мекс фыркнул, и пояснил, что составом и количеством яда он умеет управлять, так что я просто должен его поблагодарить хорошим куском сырого мяса. Кто бы возражал! Я выдал ему огромный кусок серны, как я ее помнил по нашему пикнику в горах. Мекс коротко взвизгнул и утащил мясо во двор. Вот бы сейчас наладчики охранной сигнализации явились бы без спроса. Думаю, что полные штаны были бы обеспечены. Все-таки я смог умыться и сполоснуть рот. С некоторых пор чистить зубы мне не нужно, мой организм умудряется все перерабатывать, а изо рта у меня идет легкий аромат корицы. Так пахла кровь Малыша, так что это, видимо, передалось и мне с его кровью. Я привел свой костюм в порядок. Уж на это моих магических способностей хватало и отправился к семье Михалыча. Мекс пообещал, что как только доест мясо, так продолжит патрулировать обе территории особняков.

Я честно вышел через калитку на улицу и пошел к соседним воротам. Там позвонил в домофон и стал ждать, когда мне откроют двери. Наконец замок щелкнул, видимо меня разглядели в систему видеонаблюдения и я, закрыв за собой калитку, пошел к дому по центральной аллее. Справа увидел Анну, которая окапывала какие-то цветы. Я подошел к ней и поздоровавшись, предложил ей помочь. Она благодарно улыбнулась и попросила вспушить землю под лилиями, а то она уже просто не ощущает свою спину. Я, вспомнив все, чему меня учила Молния, просто перетер верхний слой почвы воздушными волнами. Моих сил как раз и хватило, что обновить землю сантиметров на пятнадцать в глубину. Анна удивленно посмотрела на меня, когда я предложил проводить ее в дом. Я объяснил, что все уже вскопано, а поливать мне нужды нет, так как тут стоит автоматическая система полива. Анна высвободила свою руку и пошла проверить мои слова. Лицо ее еще больше вытянулось.

Анна, ну у тебя же полный дом магов, ты им только задание раздавай, а они тебе все наладят.

Ага, наладят. Мой вчера предложил куст красных роз пересадить поближе к дому, так чуть всю лужайку не разворотил, потом Татьяна все восстанавливала.

Да, силы у Михалыча немерено, а вот управлять ею аккуратно он не научился. Да что с него взять, ускоренные курсы Молнии, вот вам и результат. Может его к Тирензу отправить на стажировку. Эту мысль следует обдумать, главное, нужно с начальством согласовать. Думаю дней десять, пятнадцать ему хватит. Можно было бы и здесь что-нибудь такое организовать, ведь Татьяна-то у Тиренза подучилась, но как то это не вполне корректно, чтобы дочь отца учила. Ладно, решено, переговорю с Тирензом и единорогом, может что-то более действенное посоветуют.

Все еще в раздумьях я опять подхватил Анну под руку и повел в дом, по пути восстанавливая ее спину Все-таки простейшие заболевания я лечить могу просто воздействуя на ауру, которую вижу довольно хорошо, в отличии от Михалыча и Татьяны. Мы вошли в дом через парадный вход. Все сверкало чистотой, видимо Татьяна постаралась. Сверху раздался голос Татьяны, которая громко звала всех за стол. Теперь уже Анна потащила меня за собой мыть руки, а потом еще и в столовую. Стол был сервирован на всех, включая меня. Мне указали место за столом, что напомнило посещение дворца моего брата в Зангрии. Все чопорно уселись за огромный овальный стол. Ножки у него были такие, что, казалось, могут выдержать и вес слона. Передо мной, как и перед всеми, лежало несколько различных ножей и вилок. Я с тоской подумал о той маленькой кухне, где мы все ели имея только по одной вилке и ложке, а так же один нож на всех. Видимо, что-то подобное почувствовал и Михалыч, потому что он засопел, как бык и рявкнул, что он не знает, какой вилкой ему есть, если их здесь целых три, не говоря уже о ножах.

Нужно было гасить конфликт, поэтому я прокашлялся и обратился ко всем присутствующим.

Дорогие мои, хочу вам сообщить, что у ваших будущих родственников нет таких сервизов и обеденных приборов, так что будет лучше, если на столе все будет по упрощенной программе. Татьяна, ты же сама видела, какой фурор произвел наш набор столовых приборов на короля с королевой, да и на всю их знать.

Татьяна, ты на какие шиши делала подарки королевской чете? Почему ты не рассказала мне об этом? Я, как твоя мать должна бы была знать о таких вещах.

Мама, но ведь подарок делал Макс, просто он преподнес это как бы от меня.

Все головы повернулись в мою сторону, как мне показалось, с осуждением.

Эй! Эй! Не надо смотреть на меня, как на врага народа. Я просто налаживал контакт. Королева была без ума от Татьяны, вот я и решил, что небольшой подарок, преподнесенный их величествам ею, еще больше укрепит их хорошее расположение к ней, да и весь двор нужно было ткнуть носом, а то там некоторые начали строить интриги. И вообще, давайте уже есть, а то голод меня скоро убьет.

.12. За обновками.

* * *

Завтрак прошел в теплой дружеской обстановке, в смысле, все остыло, пока мы препирались. Слава Гайеру, что хоть определились с посудой и столовыми приборами. Позже, конечно, можно и подучить королевскую чету, да и всех остальных, какому-то этикету, который существует здесь, на Земле. Кто знает, вдруг придется их знакомить с нашими высокопоставленными лицами, ведь информация о планете, хочешь, не хочешь, а попадет на стол главам государств. Что-что, а разведка у всех работает, у кого лучше, у кого хуже, но информация имеет цену и ею, торгуют все.

Оставил эти мысли на потом. Сейчас нужно было по максимуму использовать сегодняшний день. Я предложил нам всем отправиться за покупками для себя и гостей. Единственное, что я успел сделать, это отложить деньги на покупку новых машин для Михалыча и Татьяны. Сейчас же мы отправлялись на шопинг в моей машине. В гараже успел передать Михалычу деньги, так как расплачиваться будет он, а то женщины и так на меня косятся, что, вроде, все я, да я. Пусть отец семейства себя проявит.

Сам поход по магазинам запомнился мне урывками, во-первых я не мог нормально сказать, какой цвет предпочитает королева, ее дочь или сестра. Король у меня ассоциировался с домашней просторной одеждой, а никак не с нарядом для торжественных случаев. В общем, толку с меня было ноль, но всех выручила Татьяна. Оказалось, что она замечала такие детали, на которые я никогда бы внимание не обратил, так что фасоны, цвета одежды выбирала она. В принципе, мне понравилось, все, что мы купили для гостей. Теперь, после того, как Татьяна расписала, что для кого и для чего, то я очень даже мог представить любого из гостей в том наряде, который ему приобрели. Все было гармонично, красиво и не броско. Привлекать чье-либо внимание было неразумно. Все же, визит гостей был скорее инкогнито для всей Земли, кроме бога и нас, разумеется, чем официальным визитом.

Вещи покупали с доставкой. В моей машине был обычный багажник, так что туда положили только самое необходимое и дорогое. Из подарков, для женщин скупили, наверное, половину ювелирного магазина. Татьяна безошибочно распознавала, где есть нормальный процент драгоценных металлов, и натуральные камни, а где, фикция, а то и подделка. Михалыч морщил свой ум, следя за дочерью как простым, так и магическим зрением. Правильно, вот уже и учеба началась. Я даже почувствовал какое-то чувство гордости за себя, что все-таки это я настоял на обучении ее в Зангрии. Да и Тиренз молодец! Любовь, любовью, а дело свое он все же знает. Считай за неделю такую базу магических знаний, умений и навыков в Татьяну вложил. Все же, действительно, придется мне Михалыча ему в ученики отдавать, пока он ему зятем не стал. Там уже другие отношения будут, а пока они оба, лица заинтересованные друг в друге.

Ближе к вечеру, у меня было такое ощущение, что я их всех на себе возил. В прямом смысле! Устал как лошадь, хотя львиную долю всего, что наметили приобрести к приезду гостей, мы решили. Все остальное это стол и культурная программа. Билеты в театр и балет решили заказать заранее, все же так спокойнее будет. На последних силах я въехал во двор особняка и мои пассажиры стали разгружаться. Женщины, по-моему, только вошли в раж. Нет, я никогда их не пойму. Для меня поход по магазинам равносилен переходу через пустыню. Так же идешь на ощупь, от всего отплевываешься и думаешь, когда же все закончится. Наконец пассажиры разгрузили машину, и я вкатился в гараж. Все. Нужно бежать, а то я на людей кидаться начну в прямом смысле, драконья сущность стала выбираться наружу. Я поднялся на второй этаж, где в гостиной шла сортировка купленного сегодня, передал ключи от машины Михалычу и, пожелав всем спокойной ночи, растворился у них на глазах, чтобы очутится в своей комнате, в Швейцарии. Сразу направился в ванную комнату, так как чувствовал себя, как выжатый лимон. Хороший душ, и я стал приходить в норму. Нужно просто полежать в кровати и подумать о чем-нибудь нейтральном. Но в голову лезли одни мысли о том, как провести встречу так, чтобы она понравилась обоим сторонам.

Чтобы вывести себя из этого состояния, я решил организовать себе ужин. С ужина у Михалыча я позорно сбежал, хотя видел, что и Михалыч выглядел не лучше меня. Я сервировал себе небольшой столик и блаженно развалившись в кресле, стал уплетать за обе щеки свой ужин. Завтра займусь машинами, а потом переправлю их Михалычу с промежуточной остановкой на таможне. День обещал быть очень насыщенным.

Я отправился в кровать. Марта как всегда постаралась, все было белоснежным, уютным и очень вкусно пахло. Так и хотелось моментально провалиться в сон, но мысли опять полезли мне в голову. На этот раз они были более прагматичными. Я сам себе задал вопрос, а как они все будут общаться, не только друг с другом, но и с посторонними людьми, ведь походы в театр и на балет будут проходить в присутствии большой массы людей. Не исключено, что кто-то задаст вопрос или нужно будет извиниться. Я задумался. Ничего путного на ум не приходило, кроме как покопаться у каждого в голове. Однако не все такому обрадуются, значит, нужно поинтересоваться у Молнии, как обойти такую проблему. Может что-нибудь знает Тиренз. Среди всех гостей только король, Артиза и единорог смогут общаться свободно, остальных нужно каким-то образом подтягивать до их уровня.

Все. Я стал сам себя успокаивать, нужно поспать, в последнее время я растерял слишком много запасов сна. Завтра займусь машинами и потом отправлюсь на Зангрию к Молнии. Нужно проконсультироваться по всем, интересующим меня вопросам. Да и соскучился я по ним с Малышом, ну и по Гайеру тоже. С такими мыслями я и провалился в сон.

Утром раздался стук в дверь. Я крикнул чтобы входили. Дверь приоткрылась и в нее заглянула Марта. Она настороженно обвела глазами всю комнату, а потом остановила свой взгляд на мне.

Макс, ты бы нас хоть как-нибудь предупреждал бы, а то мы знаем, что тебя нет, а тут хлоп, и видим вечером в твоем окне свет. Я бы и вчера пришла с проверкой, но меня Генрих остановил. Неудобно говорит, может он не один.

Я улыбался от уха до уха. Так приятно, когда тебя кто-то немножечко ругает, из старшего поколения. Я клятвенно заверил Марту, что если кого-нибудь сюда приведу, то ее уж точно предупрежу. Нужно же мне знать, что-то хорошее я привел или нет. Марта шутливо погрозила мне пальцем и вспомнив о чем-то, счастливо вздохнула. Я, как только увидел ее мечтательные глаза, сразу все вспомнил. Ведь к ним бог обещал на службу заглянуть, да и Марту святой объявить. Я так прямо и спросил, как прошла легализация бога и святой Марты. Та аж на меня руками замахала, а потом продолжая хмуриться, чтобы спрятать улыбку рассказала, что у них теперь самый знаменитый собор. Ну, и Марта стала местной достопримечательностью. Теперь у нее есть свое место в храме и она как бы наместница бога в этом соборе. Тот прямо так и сказал. Свое появление бог обставил немного пафосно. Огонь на свечах начал плясать. То сильно загорится, то почти погаснет, потом иконы стали обновляться. Потрескавшиеся краски разглаживались, цвета восстанавливались. Орган начал наигрывать не знакомую ранее мелодию, да еще без человека, а потом появился бог. Как водится произнес речь, что долго его на Земле не было, но теперь он вернулся и все будет хорошо. Представил всем Марту, окрестил ее святой. В общем народ проникся. Стали креститься, восхвалять. Бог попросил продолжить начатую службу, а он посмотрит. Всю службу так и просидел рядом с Мартой, а когда священник закончил, то бог пригласил его уединится для беседы. О чем они разговаривали Марта не знает, так как со всеми вместе вышла из храма.

Тут ее мечтательный взор упал на меня, и она возмущенно прикрикнула, чтобы я быстро умывался и собирался, Генрих уже машину приготовил, так что после завтрака мы с ним должны ехать в автосалон, оттуда звонили еще вчера. Все готово, так что мы можем сегодня забирать наш заказ. Я заверил Марту, что через пять минут буду у них, и как только дверь закрылась, так понесся умываться.

.13. Автопробег.

* * *

Позавтракали мы не торопясь, все-таки Марта зря накаляла атмосферу за столом. Все равно, автосалоны, так рано не открываются. Это тебе не за картошкой сгонять. Машину покупают основательно, здесь важно и цвет и вид и технические характеристики, да и не последнюю роль играет, для чего будет использоваться машина. В общем, я кратко поведал Генриху, для чего и кому мне нужны две машины. Со второй, для Татьяны, мы еще в прошлый раз определились. А вот Михалычу придется подбирать. Генрих меня успокоил, напомнив, что когда придем в салон и пройдемся по рядам выставленных образцов, то нужная машина сама бросится в глаза. В принципе он прав, будем надеяться на наше чутье. Генрих выгнал свой старенький пикапчик. Видимо он на нем и за землей ездит и за саженцами для дворового садика и за продуктами, когда картошку берут мешками. Однако место на два человека было, так что мы расселись и направились в тот самый автосалон.

Когда мы появились на пороге, то нас встречал тот самый менеджер, который обслуживал нас в прошлый раз. Он расплылся в улыбке и еще раз сообщил нам, что наш заказ доставлен, так что мы можем пройти к трем таким машинам и выбрать цвет. Если с цветом не определимся, то в течение дня они подгонят тот, который мы выберем по каталогу. Что же, это меня устраивало.

Когда мы увидели предложенную тройку, то я захотел купить все три. Каждая машина была по-своему интересна, а ведь различались они только расцветкой. Я представил Татьяну, и глаза сразу выхватили одну из машин. Я подошел к ней и ласково погладил по крылу. Менеджер понял меня без слов, видимо я не один так реагировал на эту серию автомобилей. Он понимающе кивнул мне и я подтвердил кивком свое согласие именно на эту машину. Что же, половина дела сделано, теперь предстояло найти нашему новому приобретению попутчика. Я подозвал Генриха и мы направились по рядам выставленных образцов. Теперь я представлял, как король с Михалычем подходят к очередной машине. Глаза так и скатывались на дорогие машины, но мне нужен был промежуточный вариант. Ведь Михалыча не поймут, если он приедет на работу на машине, которую не может позволить себе даже его самое высшее начальство.

Наконец, после того, как мы раза три обошли все выставленные автомобили, Генрих подвел меня к достаточно скромной на вид, машине. Я недоуменно посмотрел на него. Он предложил мне открыть дверь и сесть в салон. Генриху в этом вопросе можно было доверять на все сто процентов, поэтому я открыл дверку и сел на пассажирское место. Вот тут я и понял, что хотел сказать мне Генрих. Эта машина оказалась внутри дороже, чем снаружи. Да, это было то, что нужно, да и цена меня устраивала. Денег оставалась еще целая куча, поэтому я прошелся еще раз и подошел к мощному пикапу. Я ткнул в эту машину и спросил Генриха подходит она или нет. Тот не понял, для чего подходит, поэтому уверенно кивнул и словами подтвердил, что лучше пикапа не найти. Тогда я ткнул менеджеру в этот автомобиль. Такой счастливой улыбки я еще долго не увижу. Он, наверное сделал полугодовую выручку своей компании. Нас пригласили в кабинет, чтобы оформить сделку. Я подал документы и началось оформление документов. Мы получили хорошую скидку, так как сумма сделки была приличной. Когда дошла очередь до пикапа я попросил документы Генриха. Тот безропотно подал мне их, ничего не понимая. Наконец все было подписано, страховки заплачены. Я подал Генриху его документы на новый пикап, а сам уселся за Татьянину машину. Генрих все еще стоял, ожидая разъяснений. Я ему предложил садиться в свой новый пикап, а старый постараться продать или делать с ним все, что ему хочется. Меня они с Мартой пусть не ждут, я вернусь ориентировочно недели через две-три. Так что пусть отдыхают от меня и съездят куда-нибудь отдохнуть на новом пикапе. Я подмигнул ошалевшему Генриху и переключился на менеджера. Попросил его выгнать мне вторую машину на стоянку перед салоном, я вернусь за ней часа через два. Тот только кивнул, все еще не отойдя от свалившихся на него премиальных, ожидающих его в конце месяца. Я вырулил со стоянки и направился за город. Нужно было перенестись к ближайшей таможне.

Как я и рассчитывал, в Европе оформление таможенной декларации заняло совсем немного времени, так что я действительно вернулся за второй машиной через два часа с небольшим. Проделав со второй машиной то же самое, что и с первой, я встал в очередь, которая двигалась к Российской таможне. Правдами, неправдами, но за два дня я сумел провести через таможню обе машины. Теперь следовало их переместить в гараж к Михалычу. Я сел в Татьянину, так как ее нельзя было бросать на трассе без присмотра и, отъехав подальше от таможенного поста перенесся в гараж. Осмотрев его, определил, куда можно будет поставить третью машину, хотя моей на месте не было, и вернулся на трассу, невдалеке от оставленной машины Михалыча. Еще одна манипуляция с переходом и вот все три машины заняли свои места в гараже. Я поднялся в дом, но никого в нем не застал кроме Мекса, который встретил меня радостным рыком. Теперь в нем от кошки мало что осталось. Это был опасный зверь, к тому же еще и умный. Я поинтересовался у него, куда все подевались. Оказалось, что Михалыч уехал на работу, за ним прислали машину. Анна с Татьяной отправились за покупками в магазин на моей машине. Теперь, наверное, бегают по магазинам. Я написал пространную записку, где просил срочно оформить машины на Татьяну и Михалыча. Оставил на столе все документы на машины, так что теперь меня здесь ничего не держит. Приписал, что гости прибудут в ближайшую субботу, часам к одиннадцати. Так что всем необходимо подготовиться. Сигнализация в доме работала отменно, так что я предложил Мексу сопровождать меня в Зангрию. Тот подскочил на месте и в полете успел лизнуть меня в щеку. У них с драконами сложились дружеские отношения, особенно с Малышом. Оба были, по человеческим меркам, еще детьми, и поноситься за кончиком хвоста противника, было для них счастьем. Для Молнии же Мекс представлял интерес как единственный представитель убийц драконов, который не проявлял агрессии по отношению ко всему драконьему племени Зангрии. Во всяком случае я попросил его не нападать ни на кого из разумных драконов, живущих на Зангрии. Я то помнил, что они неоднократно собирались на советы в королевском дворце, а Красный мог оказаться возле пещеры Молнии. Различить разумного дракона от тех полу разумных тварей, что остались на планете после закрытия стационарного портала, для Мекса не составляло труда. Как бы там ни было, мы вместе отправляемся на Зангрию.

.14. Консультация.

* * *

Переход в Зангрию прошел буднично, правда, не с первого раза. Я уже стал привыкать к такой манере передвижения, что на Земле, что между мирами. Разницы совершенно не ощущалось. Первоначально я попробовал попасть в пещеру к драконам, но меня что-то не пускало. Попытка проникнуть в башню так же не увенчалась успехом. Хотя, это была, скорее, проверка попытки перехода. На вершину башни перемещаться не было смысла. Ну, услышит меня Гайер, при моем проникновении вовнутрь, но связь-то, только односторонняя. Тогда я решил перенестись в пещеру, где открывался мой портал. На этот раз перемещение удалось, и когда глаза приспособились к полной темноте, то я различил знакомые очертания столба места выхода силы. Мысленно поприветствовал Гайера. Тот обрадовался, сообщил мне, что Молнию срочно вызвали в стаю, вместе с Малышом. Красный передал приглашение через Гайера. Они улетели два дня назад, так что скоро должны вернуться. Мне стало интересно, какие же вопросы стая решила обсудить с Молнией. Неужели решили пригласить обратно в стаю? Оказалось, ничего подобного. Стаю интересовало появление мейкса. Для драконов это было своеобразное проклятие. Если честно, то можно понять древних, ведь вырвавшаяся из под контроля стая драконов могла уничтожить не только какую-нибудь планету, но и ее бога. Так что средство повиновения было древними создано.

Я прикинул, может быть, чтобы не терять зря время, мне обсудить с Гайером проблему с кристаллами накопителями и попытаться найти решение с синхронным переводом для королевской семьи и семьи Михалыча. Эти вопросы нужно было решать не в простой, формальной беседе, а следовало погрузиться в информационное поле Гайера. Я уселся возле столба и, войдя в соответствующее состояние открыл свое сознание Гайеру. Вопросы, которые я хотел задать Гайеру как-бы были подняты на поверхность моего сознания и вскоре информация была передана Гайеру и начался наш диалог. Гайера интересовало все. Для кого, зачем, как много, кто контролирует, где будет применяться. Что-то уж больно серьезно он подходит к этим вопросам. Оказалось, что не к вопросам, а к вопросу, так как по камням силы у него информации нет. Вернее есть просто информация, что такой артефакт существует, а вот по амулетам-переводчикам есть не только информация, но и сами амулеты. Теперь Гайер пытался понять, для чего они нужны. Я пространно поведал о желании королевы и короля познакомиться с семьей нашей Татьяны. Он ведь сам озвучил мне свое желание заполучить ее на Зангрию. Теперь вступают в силу особенности жизненных укладов жителей двух миров в отношении молодых людей, желающих вступить в брак. Что на Земле, что в Зангрии старшее поколение будущей молодой семьи встречаются друг с другом, чтобы определить, имеет ли смысл отдавать свое дитя в чужую семью или наоборот, принять в свою семью представителя другой семьи. Формально они все, при положительном решении об образовании новой молодой семьи, становятся родственниками. Вот в нашей ситуации и возникает проблема, что каждая сторона говорит только на своем языке. Нужно помочь им получить возможность общения. Вот поэтому я и спрашиваю о таких амулетах.

Гайер размышлял долго, конечно по меркам магического искусственного интеллекта, наконец мне были выданы координаты склада, где я мог получить нужное мне количество амулетов с обязательством вернуть их по мере того, как надобность в них отпадет. Меня это устраивало, так как со временем я хотел убедить обе стороны, что можно проделать некоторые ментальные манипуляции и все станут понимать друг друга. Гайер, который все еще находился со мной в ментальной связи, одобрил мою идею. Сейчас эта идея не могла быть реализована только потому, что не все могли доверить мне вторгнуться в их ментальное пространство. Это было своего рода недоверие ко мне. Должно было пройти некоторое время, чтобы я получил квоту доверия от всех участников этого шоу, которое у меня получило название "смотрины".

Гайер разорвал связь со мной, а я еще некоторое время оставался сидеть, так как такое ментальное общение напрямую с Гайером не проходит бесследно. Обычно это потеря координации и расфокусированное зрения. Тогда, когда мы старались оборвать связь стационарного портала с планетой, я и то, практически не получил побочных эффектов, но там другое, там я утратил связь с Гайером задолго до того, как мне пришлось срочно отключаться от информационного поля планеты и улепетывать на свою через мой портал. Сейчас я еще немного посидел, приходя в себя. Что же, координаты получены, а значит можно отправиться за амулетами, пока не прилетели Молния с Малышом. Пока я знал только одно место, откуда я мог попасть в столовую, военный склад и экспериментальную лабораторию. Этим местом была вершина Башни духов. Я перенесся на башню и лишний раз порадовался, что богиня, пусть и из корыстных побуждений, но наградила меня такой способностью.

По привычке оглядев горизонт обычным взглядом и магическим зрением, я привел в действие механизм открытия люка. В этот раз мне следовало задать платформе новое направление на специальный склад магических изделий. Как не странно, но к мысленному образу конечной точки следовало добавить и мысленный кодовый импульс. Видимо что-то связанное с повышенной секретностью. Как бы там ни было, но направление платформе было задано и потянулись томительные минуты ожидания. В этот раз перемещение было не только горизонтальным, но и вертикальным. Причем иногда казалось, что максимальные подъемы и спуски моего движения во много раз превосходят реальную высоту Башни духов. Однако, все когда-нибудь заканчивается, закончился и этот маршрут. Платформа мягко опустилась и центральный штырь стал убираться в платформу. Ну, все ясно, приехали. Я спрыгнул на пол, а платформа за моей спиной стала подниматься. Видимо у нее, там вверху, парковочное место. Следовало пройти вперед к небольшому столу и повторить кодовое слово на своеобразной клавиатуре. Клавиатура напоминала скорее всего, шахматную доску. Символы были расположены на светлых и темных квадратах. Видимо в этом был какой-то смысл, мне недоступный. Моя задача была повторить то, что отпечаталось в моем мозге, после общения с Гайером. Память они мне сделали феноменальной, так что я без запинки набрал нужную комбинацию. Больше никаких действий ни с моей стороны, ни со стороны этого своеобразного терминала не последовало, а буквально через пару минут ко мне подбежало небольшое существо с огромными оттопыренными ушами и мордочкой, скорее хорька, чем крысы. Глазки были умные, а лапки загребущие, потому что почти на каждом огромном когте было надето по амулету. Шесть штук. Видимо Гайер сам определил, сколько таких амулетов надо. Я предположил, что он исключил единорога, Татьяну и Михалыча, так как для единорога не существовало никаких преград при перемещении между мирами, в том числе и языковых. Ну а Татьяна с Михалычем получили знания языка Зангрии от меня. Так что все нормально. Видимо тот набор символов, который я набирал, напоминал запрос к базе данных склада. Система обработала запрос и вот результат. Я поблагодарил существо и терминал, так как не знал, кто из них лицо одушевленное, и направился к месту, где меня высадила платформа. Амулеты сложил в полиэтиленовый мешочек и забросил в пространственный карман. Как ни странно, твердо знал, что копировать эти вещи нельзя. Да я и не собирался. Обратно мы с платформой возвращались по другой дороге, так как путь явно отличался от того, по которому я приехал на склад. Может какая-нибудь кольцевая магистраль. Решил не заморачивать себе голову, а просто ждать окончания поездки. Люк уже начал открываться над моей головой, когда внезапно все остановилось, а потом полоска неба над моей головой стала уменьшаться. Центральный стержень вновь принял свою форму и меня под колени толкнула скамья. Это уже было, когда я перемещался на большое расстояние, и, по моему, это было в транспортной системе Библиотеки. Я не стал сопротивляться, да это и было бы бессмысленным. Ведь я даже не знал, где я перемещаюсь, вплоть до того, что не мог четко сказать на этой планете или нет. Перемещались действительно долго, я даже сидеть устал. Наконец, платформа покачнувшись замерла и я понял, приехали. Все приспособления для удобства стали убираться, так что я спрыгнул на пол и слегка потянулся. Передо мной зажглась смутно знакомая дорожка из огоньков. Только тупой бы не понял, что тебя приглашают. Я пожал плечами и направился по этой дорожке.

.15. Беседа по душам.

* * *

Светящаяся дорожка привела меня в знакомый зал. Здесь я первый раз познал, что такое Библиотека древних. Даже кресло было тоже самое. Я молча направился в кресло, когда меня остановил голос, прозвучавший в моей голове.

Макс, это не для тебя. Я хочу пообщаться с мейксом. Мне доложили, что он побывал на этой планете и сейчас снова здесь.

Врать было бессмысленно, я только попросил не делать ему больно. Он разумен так же, как и человек, и мне бы не хотелось испытывать чувство вины всю оставшуюся жизнь. Библиотека заверила меня, что мейксу ничего не будет угрожать, просто это существо было создано гораздо раньше, чем появилась сама Библиотека и ей интересно, кто его создал и для чего конкретно. Ведь не просто для борьбы с драконами?

Я скрепя сердцем вытащил мейкса из пространственного кармана и попросил его не бояться, а просто пообщаться с Библиотекой древних. Мекс лизнул меня в щеку, потом попросил уделить ему немного времени и войдя со мной в ментальный контакт, переслал в меня порцию какой-то информации. Я непонимающе посмотрел на Мекса, а он передал мне, что это информация об открытии портала так, как я это делал в первый раз. Теперь я могу и сам научить того, кого захочу, как это делать. Мекс лизнул меня в щеку, и направился к креслу. Когда он уселся в кресле, то его голова оказалась точно под колпаком, который мне одевался на голову. Сейчас произошло что-то подобное. Но если я не мог высвободиться из под этого колпака без посторонней помощи, то Мекс мог просто опуститься на брюхо и колпак окажется высоко вверху. Как бы там ни было, а процесс общения начался. По шкуре моего зверька пробегали всполохи искр, но никаких жалобных рыков я не слышал. Так что просто присел на пол и стал ждать.

Процесс общения затянулся. Я несколько раз просто засыпал. Скорее всего это были мимолетные отключения сознания, так называемый быстрый сон. От пяти до пятнадцати минут. Зато сразу появлялась бодрость. Но вот то место, на котором я сидел, затекло так, что мне пришлось со стоном распрямляться, чтобы заставить восстановиться кровообращению в конечностях. Внезапно из темноты появился мой новый знакомый, а может кто-то очень похожий на него. Длинные уши и крысиная мордочка. Он толкал перед собой небольшую тележку, на которой стояли какие-то баночки. Оказалось, что это еда. Я очень хорошо помнил ту еду, которой нас с Михалычем снабдил Гайер. Здесь были подобные кашеобразные сгустки в различных банках. Делать нечего, и я принялся за еду, предварительно поблагодарив Библиотеку и существо за заботу обо мне. У этих, скорее паст, чем каш, вкус был неплохой. Так что я все попробовал, и вскоре уплетал за обе щеки, распределив баночки так, что некоторые были первым блюдом, какие-то, вторым, а некоторые я уверенно отнес к десерту. Напитков не было видно, видимо вода входила в состав смесей, так что я испытал чувство сытости, а вот жажда меня не мучила. Видимо Библиотека не знала, что я вложил в себя некоторое усовершенствование и могу получить еду сам без посторонней помощи. Вот и сейчас я решил достать себе бутылочку пива и дожидаться окончания сеанса, балуя себя напитком. Но оказалось, что мой девайс здесь не работал. Я не мог обратиться ни к пространственному карману, ни к моей автономной кухне. Странно, ведь я только недавно доставал Мекса из пространственного кармана в этом самом зале. Видимо Библиотека может управлять здесь работой этих добавок к магу. Я смирился с тем, что временно отключен от новоприобретенных усовершенствований и стал смиренно ждать окончания наших, с Мексом, мытарств.

Мекс все так же неподвижно сидел под колпаком. Было видно, что иногда его мышцы начинают мелко вибрировать, затем это проходит, и он опять сидит неподвижно, как мумия. Наконец свет стал более ярким и колпак поднялся с легким жужжащим звуком. Мекс открыл глаза и спрыгнув с кресла подбежал ко мне. Облизав мне все лицо он нетерпеливо стал приглашать меня двинуться обратно, по световой дорожке. Я мысленно спросил у Библиотеки, можем ли мы уйти. Огоньки на дорожке полыхнули, видимо можно. Я попрощался и заторопился за пушистым хвостиком, который виднелся впереди. Вскоре мы уже ехали на платформе. Мекс лежал у меня на коленях и спал. Видимо его утомило общение с Библиотекой. Я чувствовал себя немножко предателем. Ведь я не протестовал, когда Библиотека приказала мне отдать ей мейкса. Правда я помнил несколько другую ситуацию, когда Библиотека принимала решение о моей казни, так что, скорее всего я бы не смог противиться ее приказам.

Мекс, будто почувствовав мое настроение, вздохнул и потерся щекой о мои колени. Я благодарно стал почесывать ему между ушей. Ему это всегда нравилось. Вот и сейчас он успокоено засопел, а я стал ждать, когда нас вывезут к свету. Вскоре где-то вверху стало светлеть, это означало, что мы приедем несколько в иное место, чем Башня духов. Так оно и вышло, еще немного и я стал различать деревянные, рубленные стены колодца. Вот мы уже на уровне земли. Я переложил Мекса на руки и перешагнул на песок. Знакомые места, вот только корабля пришельцев не было. Ведь я его сам выбросил во вновь образованное пространство. Я переложил Мекса в пространственный карман и перенесся на площадку перед входом в пещеру драконов. Вход был передо мной и я направился внутрь, ежесекундно ожидая, как мне начнет сопротивляться пространство. То самое изобретение Молнии, которое осуществляло охрану входа в пещеру. Но, как не странно, ограничение в движении я не ощущал, поэтому так и прошел внутрь пещеры. К моему удивлению оба дракона спали, как у них водится уткнувшись носами. Я не стал будить драконов, а подложив каримат, улегся на каменный пол, под бочек к Малышу. Спать мне не хотелось, но и разгуливать по пещере было бы глупо. Я решил мысленно связаться с Михалычем. Как только я дотянулся до его сознания, как на меня обрушилась буря чувств моего кровного брата. Оказалось, что все сроки, что я назначал, давно прошли. Они уже две недели не ощущают меня ни среди живых, ни среди мертвых. Ну, про второе, это я конечно погорячился. Они могут только чувствовать живой я, или нет. А про мертвых, это я от обратного. Я заверил Михалыча, что завтра же двину во дворец, а до этого меня опять Библиотека на ковер вызвала, вот поэтому они меня не ощущали. Но вот то, что я провел там две недели, это для меня сюрприз. Договорились, что я организую все для перехода, но до этого, заранее предупрежу Михалыча, чтобы успели все закупить к столу. Я ему напомнил, что уж накормить то их всех я наверное смогу, так что пусть не паникуют, но Михалыч меня отчитал, утверждая, что они должны все сделать сами. Ну, сами так сами, я же не настаиваю, Кроме того я же не проверил, работает моя походная кухня или нет. Было бы жалко потерять ее в такое время. Я попрощался с Михалычем, а потом и не заметил, как заснул.

.16. Мекс становится опасен.

* * *

Утром моя голова взорвалась от оглушительно ментального восторга Малыша. Он приглашал меня полетать и помериться силами. А то он маму уже устал побеждать. Чуть в стороне я почувствовал ироничное хмыканье Молнии. Я распахнул свой разум и как бы обнял им моих дорогих драконов. Я им был действительно рад. Молния посоветовала мне немного поиграть с Малышом, а то он действительно застоялся, так как она была занята на Совете стаи. Я обернулся драконом и направился к выходу. Перед самой горловиной прохода меня обогнал Малыш, выпорхнувший из пещеры наружу. Ну, значит нападет, как только я поднимусь в воздух. Пользуется тем, что научился у Молнии вылетать прямо через туннель пещеры, сложив крылья. Может и я так когда-нибудь научусь. Сделав обманное движение, как будто я хочу взлететь, я бросился обратно под защиту туннеля. Над площадкой промелькнула тень Малыша, теперь у меня есть немного времени, чтобы взлететь и оглядеться.

Наша воздушная чехарда с Малышом длилась около двух часов, а потом я запросил пощады, так как времени у меня было в обрез. Но не говорить же об этом Малышу. Он гордый, что победил меня, первым влетел в пещеру, чтобы успеть похвастаться, до того, пока я дотопаю до Молнии на своих двоих. Когда я появился в пещере то Молния делала вид, что восхищена своим сыном и даже не сомневалась в его победе. Малыш снисходительно похлопал меня по плечу, так, что я едва не отлетел к противоположенной стене пещеры и вылетел наружу. Я поднялся с пола и направился к Молнии. Подойдя, я распахнул свой разум и дал Молнии определить мою проблему. Наконец она отправила мне обратную порцию информации и она меня, если честно, то не обрадовала. Да, накопитель силы повышал уровень мага, но делалось это раз и навсегда. Кристалл как бы впитывался в тело мага и извлечь его можно было только убив последнего и ждать, пока бренная оболочка человека не истлеет, только тогда можно обнаружить кристалл силы, который потерял привязку к хозяину.

Я поинтересовался у Молнии, а кто из моего окружения может стать таким хозяином. Оказалось, что можно предложить соединиться с кристаллом Михалычу, так как у него очень хорошие параметры тела и уровень магии. Я вспомнил, что тело ему укрепляла Молния, а вот уровень силы, это природное, так как именно Молния обнаружила это в Михалыче, когда первый раз увидела его. Она показала на своеобразном примере, как это происходило, так как сама была свидетелем такого слияния кристалла силы и молодого мага. Естественно, тут же возник второй вопрос к Молнии о безопасности такого слияния. Если честно, то неприятное зрелище. Мне очень бы не хотелось терять Михалыча из-за нашей ошибки. В общем, решил не форсировать события и применить слияние кристалла и мага только в том случае, если это будет жизненно необходимо. Решил, раз силу мы ему добавить не можем, то будет лучше, если я научу Михалыча открывать порталы так, как я это делал перед тем, как попасть в Зангрию. Магическая сила у него есть, движения и ощущения я ему передам, так что не исключено, что Михалыч сможет ходить к своей новой родне, если все сложится удачно у Татьяны и Тиренза. Во всяком случае портал на уровне моря я открывал несколько раз, так что и у него должно получиться. Думаю, что портал открывается именно в Зангрию потому, что есть какая-то связь между нашими мирами.

Пока я это все обдумывал, у Молнии, оказалось, тоже накопились вопросы ко мне. Ее интересовал Мекс с которым она хотела обсудить некоторые вопросы связанные с безопасностью стаи. Не нападет ли он на одинокого дракона? Может ли дракон спровоцировать своим поведением агрессию у Мекса? Но Мекс был в глубоком сне. Скорее всего у него шел такой же откат, как у меня или богини после посещения Библиотеки, о чем я и поведал Молнии, а так же рассказал ей, что я договорился с моим мейксом, что он ни при каких обстоятельствах не нападет на разумного дракона. Отличать разумного от дикого он умеет, это в нем заложено изначально. Конечно, это все было раньше, как он будет себя вести, когда очнется от воздействия Библиотеки, сказать сложно. Но мы с богиней, не изменились, у нас только прибавилось знаний, и больше никаких побочных эффектов, кроме такого сна. Молния отлично помнила, сколько проспал я и богиня, поэтому поинтересовалась, когда я покину Зангрию? Я предположил, что через три-четыре дня. Мекс спит в моем пространственном кармане, выбраться оттуда он может и самостоятельно, что проявилось, когда меня казнили, однако предпочитает, чтобы я доставал его оттуда. Видимо его технология выхода из моего пространственного кармана чрезвычайно неприятна для него.

Учитывая, что Молния очень настороженно отнеслась к тому, что на Мекса было оказано воздействие Библиотекой, я решил побыстрее покинуть планету, ведь я не мог дать никакой гарантии, что Мекс не изменился. Я распрощался с Молнией и заочно, с Малышом, после чего, перенесся во дворец. Это была та самая комната, куда мы переносились в прошлый раз с единорогом. Местное время приближалось к обеду, поэтому я, выйдя в коридор, направился к рабочему кабинету Тария. Если они готовы, то мы могли бы отправиться на Землю сегодня же, тем более, что семья Михалыча уже, наверное, от нетерпения подскакивает. Нет, все равно, ощущаю себя этаким сводником. Нужно прекращать идти на поводу у высших сил. У меня вообще складывается такое впечатление, что кто-то подтасовывает все значимые события, произошедшие со мной. Взять хотя бы то, как я открыл портал в Зангрию. Сначала навязчивые сны с четкими инструкциями вплоть до мышечных ощущений. Потом, проблема с работой и безысходность в поиске новой работы. Ведь я точно знал, что предложений по моей специальности огромное количество. Но меня как будто не существовало в природе. Ни одного ответа на разосланные резюме. Да и дальше. Ведь я попал в пещеру к драконам аккурат тогда, когда на спящего Малыша было совершено нападение. Не будь меня, оба и Малыш и Артиза, погибли бы. И так можно рассматривать каждый случай, произошедший со мной. Всюду чувствовалась рука кукловода. Кто же дергает за ниточки? А самое главное, для чего?

В таких раздумьях я и налетел на начальника караула. Мы знали друг друга и поэтому все закончилось взаимными извинениями. Выяснилось, что король давно ждет меня и даже есть негласный приказ, что как только я появлюсь, сразу вести меня к королю. Я не возражал, так как сам был заинтересован поскорее покинуть Зангрию. Состояние Мекса не давало мне покоя, но вытаскивать его здесь, в Зангрии, я бы не решился. Мы поспешили к королю на аудиенцию, так как я считался лицом значимым, а значит нужно было соблюсти все формальности.

.17. Сваты.

* * *

Не прошло и пяти минут, как мы стояли перед тронным залом. Видимо там происходило какое-то совещание. В открывшуюся дверь было громогласно объявлено о появлении брата короля. Все присутствующие, кроме короля с королевой, встали, чтобы поприветствовать меня. Да, насколько сильно все изменилось, а ведь я помню, как меня отправляли на дальний конец обеденного стола, чтобы не дай Гайер, не попался на глаза королю. Я подошел к королевской чете и поздоровался с обоими. По тому, как загорелись их глаза, я понял, что несколько запоздал. Король объявил совещание закрытым и мы остались втроем. Как только двери закрылись, они оба набросились на меня, почему так долго. Мне пришлось оправдываться, правда, до короля дошли слухи о появившемся мейксе и переполохе в драконьей стае. Они даже собирали Большой Совет. Я подтвердил информацию дополнительно сообщив, что мы с Мексом были, буквально, насильно доставлены в Библиотеку древних где и происходил толи допрос, толи беседа Библиотеки с Мексом. В последствии оказалось, что мы провели там около двух недель, это и вызвало такую задержку. Но теперь я готов сопровождать их на Землю. Король с королевой переглянулись и попросили один день отсрочки, все-таки королевская чета должна выглядеть по-королевски. Я не возражал. Король оставил меня на попечение королеве, а сам отправился организовывать остальных членов делегации. Королева попросила меня следовать за ней и направилась в свой кабинет. Мы прошли по коридорам. Как и положено по этикету, я следовал в двух шагах позади королевы. Наконец подошли к ее кабинету. Охрана открыла перед ней двери и королева, а вслед за ней и я, прошли к ее рабочему столу. Двери за нами закрыли и мы расселись, чтобы в спокойной обстановке обсудить предстоящую встречу.

Макс, скажи мне честно, они нас там ждут? Татьяна не передумала встретится с моим сыном и всеми нами?

Что Вы, Ваше Величество, они тоже были обеспокоены отсрочкой Вашего приезда к ним. Вот совсем недавно разговаривал с отцом Татьяны и он поторапливал меня, так как у виновницы всего этого переполоха заканчиваются своеобразные каникулы перед выпускными экзаменами.

Ой, Макс, я так волнуюсь. Я так не волновалась, когда сама выходила замуж. Здесь что-то другое. Кажется, что если я что-то не успею сделать, то испорчу сыну всю оставшуюся жизнь.

Ну, Ваше Величество, вы его очень сильно любите и боитесь доверить ему выбор в серьезных вещах. Но хочу Вас заверить, что когда я видел его на Башне духов, то он вел себя как настоящий мужчина и хороший командир. Кроме того, у молодых людей взаимный интерес. У них есть нечто общее, а именно, магия. Так что не волнуйтесь, да и смотрины, скорее всего для родителей, а дети сами разберутся.

Да, Макс, умеешь ты успокоить! Напомнил, что и нас будут оценивать. Ладно, побегу готовиться, нельзя же ударить в грязь лицом. О, Гайер, всего один день на подготовку! Нет, я, наверное, умру!

Что же, Ваше Величество, я тогда оставлю Вас и поброжу по дворцу.

Можешь не бродить, так как у Тангирны нашелся ее пропавший МУЖ. Это ничтожество, которое бросило ее, когда было трудно, которое изна.... Ну, это не важно. Самое страшное, что она его простила и любит. Представляешь Макс, она любит это ничтожество. Я не знаю, что делать.

Да ничего делать не нужно, Ваше Величество, оставьте все, как есть. Когда в женщинах кипит страсть, то разум берет отпуск и исчезает. Возможно, потом все и образуется. Мое предложение для Тангирны остается в силе, теперь, видимо, присоединится ее муж. Есть только одна проблема, на него у меня нет амулета для синхронного перевода. Так что будет все видеть, но ничего не понимать. Еще раз прошу прощения у Вашего Величества, и я Вас покидаю.

Выйдя в коридор, я задумался, так, с королевской четой я поздоровался и предупредил их о дате перемещения, теперь хорошо бы встретиться с единорогом. Их нужно срочно сводить с нашим богом. Там видимо тоже присутствуют какие-то связи, как у меня с моими кровными родственниками. Оглядевшись, я направился к покоям Артизы. Комната принцессы располагалась в противоположном крыле дворца, так что я потратил некоторое время, чтобы добраться туда. Большинство встреченных придворных меня узнавали, и приходилось раскланиваться, обмениваться парой ничего не значащих фраз. Здесь все боролись за место под солнцем, так что выказать мне свое уважение, означало, что придворный может и подняться по карьерной лестнице. На душе было муторно, все-таки Тангирна запала мне в душу, но, видимо, это мой рок.

Вот в таком невеселом настроении я и подошел к апартаментам Артизы и единорога. Попросил доложить обо мне. Лакей направился докладывать, а я уселся на небольшую скамью и принялся ждать. Вскоре меня пригласили пройти к Артизе. Она оказалась одна. Мы поздоровались и я поинтересовался, где же ее муж. Она таинственно закатила глаза и пожаловалась, что он на занятиях, кого-то чему-то обучает, а ей скучно сидеть одной. Меня очень удивило ее заявление, но если они молчат, то видимо, так надо. Я предупредил Артизу, что завтра в обед мы отправляемся на смотрины семьи Татьяны, так что она и единорог должны быть готовы. Артиза сказала, что единорог найдет ее хоть где, так что если его не будет здесь, когда мы отправимся на Землю, то он сам появится там, где будет она. Я припомнил, что он, действительно, уже появлялся и на Земле, и на той планете, где была тюрьма для богов, так что не заблудится. Я раскланялся с Артизой и вышел в коридор. Идти мне больше никуда не хотелось, поэтому я опять перенесся в пещеру и до конца дня играл с Малышом, а уже на самом закате к нам присоединилась Молния. Видимо решила размять старые косточки. Мы как угорелые носились в небе и в воде, а когда наигрались, то полетели на охоту.

Что может быть приятней, чем охота на закате. Животные потянулись к водопою, так что каждый из нас принес себе ужин. До глубокой ночи стены пещеры сотрясало рычание трех ужинающих драконов. Затем, уже при свете звезд, мы отправились на озеро и там искупались и закусили рыбой. Вернувшись в пещеру я сменил ипостась и улегся на кучу драгоценностей, рядом с теплым боком Малыша. Мне долго не удавалось уснуть, я хоть и думал, что смогу выкинуть из головы Тангирну, но на душе было пусто и периодически я ловил себя на мысли, что стараюсь представить ее лицо. Нужно было брать себя в руки, ведь завтра я должен излучать радость и веселье. Уговаривать всех не хмуриться и радоваться своим новым знакомым, которые в скором времени могут стать родственниками. Да, тяжелый случай. Ну почему мне так "везет"?

Малыш давно спал, Молния тоже, судя по дыханию, хотя она та еще шпионка. Запросто может притворяться. Ладно, завтра все встанет на свои места. Нужно просто поспать. Я разделся и остался в одном комбинезоне, а потом прижался к теплому боку Малыша и отключился.

.18. Дорогие гости.

* * *

Утро началось с полета, кто бы удивлялся! Вода стремительно приближалась, и я сгруппировался, чтобы поудобнее войти в нее и сразу уйти на глубину. Сейчас же начнется охота на маленьких слабеньких человечков. Никогда не поверю, что Молния одна в небе. Небось, поучает свое дитя, мол, видишь, как нельзя себя вести, проспал все на свете, вот сейчас вынырнет, и мы ему устроим утреннюю разминку. В общем, сбивали меня на взлете, не честно, но зато продуктивно. Мутузили мы друг друга знатно, так что часикам к десяти, по местному времени, я заверил всех, что окончательно проснулся. Нужно было собираться и отправляться во дворец. Там все уже стоят на ушах, это даже к бабке не нужно ходить. Если я сейчас там не появлюсь, то случится государственный инфаркт.

Вернулся в пещеру, хоть мне сзади и поддавали, и принялся одеваться. Малыш скорчил обиженную мордочку. Кстати, если нормальный человек увидеть такое, то, скорее всего, ему придется менять штаны. У Малыша опускаются губы на нижней челюсти и оттуда ласково выглядывают два клыка, теперь уже с мою голень. Ну, и из-за такого положения губ, у него течет слюна. У него-то, обида, а на самом деле все выглядит так, как будто он увидел в вас свой обед. Я, как мог, его успокаивал, обещал, что скоро к нему будет приходить Михалыч. А что, пусть за дочку отдувается. Действительно, нужно научить его открывать сюда портал. Вот как будет немного свободного времени, так, как говориться, как только, так сразу. Малыш обрадовался, в его понимании, Михалыч, настоящий дракон, потому, что большой и сильный, а я, так, недоразумение.

Ну, спорить не буду, однако пора отправляться во дворец. Все. Я попрощался с драконами и осуществил переход. Когда я вышел в коридор, то стража, чуть ли не силком, поволокла меня к королю. Все собрались в тронном зале, не было только единорога, но за него я не переживал, так как тот действительно, не заблудится. Больше того, он шастает по мирам, как у себя дома. Я поинтересовался, готовы ли все и когда можно их переносить? Выяснилось, что еще не поднесли подарки, а так все готовы. Я обвел взглядом присутствующих. Король отдает какие-то распоряжения, королева стоит с детьми и тоже, дает последние напутствия, Тангирна прячет глаза, а вот рядом с ней стоит действительно, недоразумение. Наглый, вызывающий взгляд. Думаю, что он и появился то, только потому, что Тангирна сама по себе имеет вес при дворе. Она главный кутюрье при дворе. И этого не купишь, это нужно заработать своими руками и головой.

Наконец, король освободился и обрадовал нас, что подарки уже несут. Я решил не афишировать свой пространственный карман, все же не всем здесь я мог доверять, а перенести все в два приема. Пока произошла заминка, то я связался с Михалычем и предупредил, что мы скоро будем. Сначала гости, потом подарки, о чем и сообщил мысленно Михалычу, а потом уже голосом, Их Величествам. Те не знали всех моих возможностей, поэтому восприняли все как должное. Наконец двери распахнулись, и потянулся караван из нагруженных различными тюками и сундучками, а то и сундуками, воинов. Гора подарков росла. Рос и размер моих глаз. Я повернулся к королю и поинтересовался, а чего, так много-то? Оказалось, что половину прислали драконы, а они просто так никогда со своими сокровищами не расстаются. Первая мысль, которая промелькнула у меня в голове, это то, что Михалыча тут же посадят за контрабанду. Я напомнил королю, что даже на свадьбе у Артизы столько подарков не было, а ведь она, старшая жрица храма тайринов. Уж драконы-то должны были ее отметить. Как выяснилось, подарков от драконов тогда было, наверное, столько же, а вот от людей, поменьше, ведь она не наследует трон. Я, тогда, на свадьбе, за количеством подарков, конечно, не следил, так что просто приму к сведению.

Ну, Михалыч, держись, хранить-то все это где-то надо, а сейфики в нашей стране маааленькие. Нельзя злорадствовать, успокаивал я себя, но губы мои так и растягивались в многообещающей улыбочке. Хотя, еще раз успокоил я себя, и у Татьяны и у Михалыча есть пространственный карман, вот пусть там и хранят свои сокровища. Наконец все было размещено, и носильщики покинули тронный зал. Остались только граждане отъезжающие. Король собственноручно закрыл двери тронного зала на внутренний засов. Все-таки это оплот самодержавия страны, и вернулся к жене. Все, можно отправляться. Я попросил всех присутствующих подойти поближе ко мне и обеспечить плотный контакт между собой и мной. Произошло такое броуновское движение, а я одевал каждому амулет для общения и предупреждал, что заберу эти амулеты после нашего возвращения. Наконец, все застыли. Я еще раз предупредил Михалыча, что мы идем, и осуществил переход. Мы оказались ближе к входным дверям в гостиную, как я помнил, там был достаточно большой свободный пяточек. Я сразу вышел из толпы и понял, что нужно что-то делать, так как все застыли и не знали с чего начать.

Михалыч, Анна, Татьяна, позвольте вам представить их Величеств, короля Зангрии Тария и его жену, королеву Эмкарну, а так же принца Тиренза и принцессу Артизу. Здесь же присутствует сестра королевы, Тангирна и ее муж. Насколько я знаю, муж принцессы Артизы тоже скоро почтит нас своим присутствием.

Так, вроде ничего не напутал, так что можно и хозяев представить, а то, немая сцена продолжается.

Ваши Величества и все гости, позвольте вам представить главу дома, Михалыча, его жену Анну и виновницу всего этого переполоха, их дочь, Татьяну. В нашем мире принято обращаться друг к другу по именам. При уважительном обращении добавляют еще и отчество, но думаю, что все вы почти уже родственники, так что будьте попроще, имена и только имена.

Я еще раз посмотрел на застывшую толпу, в моей голове промелькнуло, а может амулеты не работают. Поэтому я просто произнес, что я закончил. Ступор длился еще пару секунд, а потом все дружно загалдели и бросились здороваться и обниматься. Вскоре у Эмкарны и Анны потекли слезы, и хозяйка дома повела королеву подправить макияж. Гомон постепенно стал утихать, поэтому я обратился к королю, испросив его разрешения доставить сюда подарки, а они, пока, могут рассаживаться за стол, так как время обеденное. Гости, как будто только сейчас увидели накрытый стол. По комнате пронесся стон, так как стол был сервирован красивой посудой и столовыми приборами, и над ними возвышались хрустальные бокалы, так что хрустальные рюмочки скромно прятались внизу. Стол ломился от всевозможной еды. Я уже собирался отправиться за подарками, как вспомнил, что ведь у некоторых может быть аллергическая реакция на какие-либо продукты. Я попросил минутку внимания и честно предупредил всех, чтобы сначала пробовали, и, выждав какое-то время, ели, а то все может кончиться плохо, ведь гости в новом для себя мире. В это время появились Анна с королевой, обе уже успели привести себя в порядок. Хозяева принялись рассаживать гостей, начав, естественно, с королевской четы. Я напомнил, что скоро буду с подарками и уже хотел улизнуть, когда меня остановил голос короля.

Макс, подожди, не торопись, мне кажется, что нам нужно будет найти какое-то место, куда будем складывать подарки.

.19. Дела семейные.

* * *

Что же, в сообразительности ему не откажешь. Та куча настолько заполнит комнату, что мы просто не сможем из нее выбраться. Я утвердительно кивнул королю и направился на свое место. Мне кажется, что король просто не хотел меня отпускать, так как еще не обвыкся в новом для себя месте. А раз так, то я достал свою фляжку и стал наливать королевский бренди по рюмочкам, Михалыч, разглядев мой маневр, тоже вытащил свою фляжку и принялся наливать сидящим рядом с ним, а Татьяна с Анной поспешили наполнить женщинам фужеры вином. Я закончил разливать и поднял глаза. Все смотрели на меня. Это что, они меня еще и тамадой выбрали, причем единогласно. Делать нечего, я поднял свою рюмку и предложил выпить за наше знакомство, так как сегодня встретились самые близкие люди наших дорогих Тиренза и Татьяны. Едва я поднял рюмку, чтобы чокнуться с ближайшими ко мне женщинами и мужчинами, как от дверей пронеслось "без меня не начинать!". Головы автоматически повернулись к двери и зафиксировали, как появившейся единорог стал превращаться в человека. Миг, и перед нами нарисовался муж Артизы. Я, устало, указал рукой на единорога и представил его как мужа нашей несравненной, старшей жрицы храма тайринов, Артизы. Тот быстро переместился на указанное ему место и уже подставлял свою рюмочку под фляжку Михалыча. А еще педагог называется. Ну, да, они спаянный, а вернее, споенный коллектив. В принципе, особой необходимости в представлении единорога не было, так как со всей семьей Татьяны он познакомился на планете, где держали богов в заточении, а уж всю семью своей жены он знал, как облупленных. Кстати, о богах.

Бог, давай сюда, только сначала мероприятие, а дела потом. Позвольте вам представить бога нашего мира.

В дверях появился улыбающийся бог. Его узнали и указали на свободное место за столом. Застолье начинало набирать обороты. Богу, как оказалось, ничто человеческое было не чуждо. Он с удовольствием ел и с еще большим удовольствием пил. Бренди нашего короля шло на ура у любителей крепких напитков. Я даже вспомнил королеву, как она выпила рюмку этого бренди, даже не поморщившись, когда мы огорошили ее перспективой замужества ее дочери с единорогом. Король, кстати, все время называл его вином, может, это связано с некачественным переводом в моей голове. Ведь я брал основу языка из головы Артизы. Как бы там ни было, а за столом все уже перезнакомились. Хрустальные бокалы мелодично звенели, рюмочки, тоже отзывались более тихим, но не менее мелодичным звоном. Оказалось, что мужа Тангирны зовут Веслатием. Мне он не нравился, даже не потому, что о нем весьма нелестно отзывалась Эмкарна, и не потому, что я его ревновал к Тангирне. Было в нем что-то неприятное, отталкивающее. Я знал в своей жизни несколько человек, которые не могли смотреть в глаза собеседнику, не потому, что были в чем-то виноваты, а просто были очень стеснительны, что и вошло в привычку отводить взгляд. Здесь же взгляд все время шарил по сторонам что то выискивая. Оставалось такое чувство, что он ищет рядом с собой острый нож, чтобы воткнуть его тебе в живот. Почему-то именно такая ассоциация возникала у меня, когда я сталкивался с ним взглядом. Немного грубо, но по сути, очень близко к истине. Короче, не нравился мне этот человек, и все тут.

Гости, которые вняли моей просьбе и осторожно ели незнакомые блюда, от напитков, как оказалось, вовсе не собирались отказываться или ограничивать их объем, поэтому вскоре мы наблюдали картину абсолютно пьяных гостей. Причем Веслатий уже обнимался с единорогом, называя того рожиком. Хорошо, что не ежиком. Я подал сигнал Михалычу, и тот предложил показать гостям их покои. Распределив гостей между тремя хозяевами их повели по комнатам. За столом остались я и бог. Тот грустно посмотрел на меня и поинтересовался, когда ему можно будет появиться еще раз, чтобы переговорить с единорогом. Я пожал плечами, ведь я-то знал, что единорог не пьяный, а скорее, подыгрывает своей родне. Думаю, что минут через пять мы будем лицезреть его за этим столом. О чем и сообщил немного воспрявшему духом богу. Он же пьет на равных с Михалычем, а это, кое что да значит. Я же сам присутствовал при такой пьянке. Чтобы его споить, это нужно, наверное, ведро коньяку. Пока отвлекся на воспоминания по той пьянке, то вдруг вспомнил, что богу не имеет смысла перемещаться домой, а завтра опять прыгать сюда. Я напомнил, бог может остаться ночевать в соседнем доме, где буду спать и я. Бог поблагодарил меня и налил себе еще бренди. Я взял его рюмочку и отодвинул ее в сторону, а из пространственного кармана достал два чистых коньячных фужера. Потом открыл бутылку армянского коньяка, и налил ему и себе. Поинтересовался, пробовал-ли он настоящий солнечный напиток. Тот непонимающе смотрел на меня. Я взял свой фужер и с наслаждением принюхался к напитку. Да, похоже настоящий, а не подделка. Сейчас это редкость. Я, согревая свой фужер в руке рассказал богу об одном политическом деятеле, который ненавидел мою страну, но однажды ему пришлось стать нашим союзником. Он жил на большом острове. Там, частенько сыро и промозгло и они любят пить хорошие, согревающие напитки. Пить понемногу, чтобы получать удовольствие. Так вот, у того политического деятеля была возможность иметь все самое лучшее, тем более, через пролив находилась другая страна, которая славилась такими напитками и простыми винами. Но, как бы тот деятель не ненавидел нашу страну, но коньяк он предпочитал армянский, почти такой, как мы сейчас держим в своих руках. Мы уже собирались пригубить, так разрекламированный мною коньяк, когда за нашими спинами раздалось.

Красиво говоришь! Наливай!

Ну, такой голос я не мог не узнать. Я молча достал третий фужер и плеснул туда из бутылки. Фужер поставил рядом с собой. Теперь по обе стороны от меня будут сидеть две заинтересованные друг в друге стороны.

Что же, еще раз позвольте представить, бог нашего мира. Я указал рукой на бога, сидевшего слева от меня. И единорог, он же муж нашей несравненной принцессы Артизы и, как выяснилось, по совместительству еще и педагог.

Единорог в это время садился на стул рядом со мной по правую руку. Он громко фыркнул, но промолчал. Я продолжил.

Так получилось, что боги и единороги всегда ищут друг друга. Я видел вас обоих в деле. Вы оба мне симпатичны, поэтому предлагаю сейчас выпить, а потом, я вас оставлю наедине, а вы уж сами договоритесь о своих интересах. Могу сказать одно, за каждого из вас я готов поручиться.

Я поднял свой фужер, мы чокнулись и по залу поплыл красивый, чистый хрустальный звон. Напиток был великолепным. Пился легко и в нем чувствовался неповторимый аромат и послевкусие. Мои собеседники, глядя на меня, тоже слегка отпили из своих фужеров и смаковали дивный вкус напитка. Я встал из-за стола и, отодвинув далеко назад стул, направился в двери, намереваясь закрыть их за собой. Я решил выйти во двор, хотелось подышать свежим воздухом и посмаковать оставшийся в фужере напиток. За моей спиной послышался звук сдвигаемых стульев, видимо разговор будет очень интимный и не для посторонних ушей.

.20. Порталостроение.

* * *

Вечеринка закончилась далеко за полночь. Я судил об этом, наблюдая за домом из небольшой беседки в дальнем углу двора. Я уже освободил одну из фляжек с бренди, перелив ее содержимое в опустевшую фляжку, откуда я наливал гостям за столом, а сюда залил остатки коньяка. Судя, по скорости восполнения фляжки, у меня есть еще часа два. Но я был бы не я, если бы не мог достать такой же фужер с коньяком, как только что залил во фляжку. Мне было как-то грустно, ведь сейчас выходило, что вот именно в данный момент я никому не нужен. Накатило одиночество. Да, давно мне не было так скверно, видимо это старость. Все мои планы, по развлечению гостей, а если точнее, то Тангирны, можно было засунуть коту под хвост. Не знаю, чем всему миру не угодил какой-то абстрактный кот, но, почему-то, все неудавшиеся начинания старались засунуть бедному коту именно туда. На дорожке послышались чьи-то шаги. Мое чутье определило Михалыча. Тот подошел ко мне и молча сел рядом.

Михалыч, ты чего это гостей бросил, да и женщинам своим не помогаешь?

Да гости все упились, не вусмерть конечно, но завтра будет болеть голова, а убирать со стола будет Татьяна. У нее целый комплекс бытовых заклинаний, я ей, если честно, то даже завидую.

Михалыч, я тут на досуге подумал, ведь ты маг, не из последних. Оборотень-дракон, каких еще поискать, так может тебе походить на занятия к Тирензу. Он не откажет своему будущему тестю, а учиться у Татьяны ты не сможешь, просто потому, что над тобой будет довлеть то, что она твоя дочь. Поэтому я думаю, что остановимся на Тирензе. Так вот, чтобы тебе можно было с ним заниматься, нужно научить тебя открывать порталы, как это сделал я, когда первый раз попал на Зангрию. Там идут процессы стабилизации, так что не исключено, еще пара месяцев, и начнет открываться мой старый портал. Я предлагаю смотаться на остров в Таиланде и поучиться открывать портал. Правда, пока сможешь перемещаться только с уровня моря, так что давай, я тебя подучу, Мекс сделал мне корректировку этих знаний, так что теперь я могу их передать тебе.

Михалыч загорелся, чувствовалось, что он думал об этом, но не решался мне сказать, да и про Тиренза думал, голову даю на отсечение, просто ждал подходящего случая. Я похлопал его по плечу и перенес на тот необитаемый островок, возле Потайи. Здесь тоже уже было темно, но для нас это было не критично, оба видели в темноте лучше, чем кошки. Я подвел Михалыча к тому камню, где я перемещался с ним на Зангрию и стал рассказывать и транслировать ему ментально, как я открываю портал. Михалыч распахнул свое сознание и жадно впитывал всю информацию, льющуюся к нему от меня. Это заняло около трех секунд. Очень большой объем данных занимала информация о моих ощущениях в момент создания портала. Я старался передать мельчайшие тонкости своих ощущений, не только тактильных, но и ментальных, магических и много еще чего.

Михалыч еще пару минут стоял, закрыв глаза, и осмысливал всю полученную информацию. Наконец от него повеяло уверенность, а это значит, что информация улеглась, ассоциативные связи установлены, ментальный окрас сопоставлен, мышечные ощущения скорректированы. Короче, клиент готов для практических занятий. Я указал ему на камень. Михалыч много раз видел, как я открываю портал, но он всегда думал, что ему это не доступно. Вот сейчас и наступал такой момент, чтобы сказка могла стать былью. Михалыч стал прорисовывать арку портала. Он работал с информацией так, как будто он уже несколько раз успешно открывал такие порталы. Конечно, ведь я не зря снабдил его моими ощущениями в эти моменты. Портал открылся с первого раза. Если честно, то я был уверен в этом на все сто процентов. Теперь Зангрия так же доступна Михалычу, как и мне. Это хорошо, так как я не вечен, а у него ведь дочь собирается выйти замуж за зангрийского принца, да и жить она будет, скорее всего, на Зангрии, а так, родители смогут ее там навещать.

Михалыч повернулся ко мне, сияя от уха до уха. Я похвалил его, так как одно дело получить информацию, а другое дело, правильно ей воспользоваться. Я показал ему большой палец и предложил закрыть портал, а потом открыть его снова. Когда портал вновь распахнулся перед нами, у меня не осталось никаких сомнений, что Михалыч освоил эту науку полностью. Можно было возвращаться домой, о чем я и сказал напарнику, а так же акцентировал его внимание на том, что если он откроет портал из моей старой квартиры в пещеру, то попав туда нужно сказать, я от Макса, а иначе можно плохо кончить. Гайшины обглодают так, что сам себя не узнаешь. Если выживешь, конечно.

Мы вернулись в нашу беседку, и я вытащил для нас парочку фужеров с коньяком и тарелочку с тонко нарезанным лимоном. Мы выпили за успехи Михалыча на поприще межпланетных пространственных переходов и расхохотались, вспомнив, как Малыш утащил у нас с тарелки несколько пластиков лимона. Ну и морда у него была тогда! Мы опять расхохотались, а потом в испуге прикрыли рты, гости то спят.

Рты-то мы прикрыли, но пить не перестали. Вспоминали наши похождения и в Швейцарии, и в Зангрии, да и здесь, дома. В общем, разошлись мы часа в три утра, нужно было немного поспать, чтобы завтра быть как огурчики. Нет-нет, не зелененькие и в пупырышках, а крепенькие и бодренькие. Михалыч пошел в сторону дома, а я, позвав бога, переместился в их старый дом, в мою комнату. Она так и оставалось моей стабильной точкой перехода в этом мире. Я включил в комнате свет и позвал бога за собой, повел его в соседнюю комнату, где раньше ночевала богиня. Показав ему, где что находится, я вернулся к себе и, начал раздеваться, сейчас приму душ и затем спать. Внезапно в дверь постучали. Я прошел к двери и прикрывшись полотенцем, открыл дверь. В коридоре стояла бабка Авдотья. Она грозно нахмурила брови, но я ее опередил, и сообщил, что каюсь, но пил у Михалыча, так как к нему приехали сваты на смотрины. Свадьба еще не скоро, но смотрины уже провели. Авдотья грустно вздохнула и, пожелав мне спокойной ночи, направилась по коридору, но я ее окликнул и предупредил, что в комнате напротив моей сегодня ночует один из тех, о ком я говорил в прошлый раз. Я, все еще прикрываясь полотенцем прошлепал к двери бога и постучав, промямлил, так как не знал, как к нему обратится.

Ты, это, выгляни в коридор, я хочу, чтобы тебя увидела моя домоуправительница. Так она хоть будет знать тебя в лицо.

Дверь немного погодя приоткрылась, и оттуда выглянул бог, тоже прикрываясь полотенцем. Я молча показал руками на бога и на Авдотью, о которой сообщил, что мою домоуправительницу зовут Авдотья и здесь обитает еще и ее внучка, Наталья. Бог склонил голову. Джентльмен, правда, без штанов. Я помахал обоим обалдевшим ручкой и вернулся в свою комнату чтобы принять душ. Постоял под струями воды минуты две, не больше, и отправился спать. Если есть возможность закрыть глаза и вздремнуть, то дракон никогда не откажет себе в этом.

Утром меня разбудил ментальный крик Михалыча.

Макс, нужен рассол, всем очень плохо. И побольше, побольше!

Делать нечего, я быстренько оделся и переместился в гостиную. Со стола все было убрано, поэтому я вытащил четыре трехлитровых банки огуречного рассола и два ящика пива. А что, нормально у королевской семьи начинается экскурсия! Как надо! Не прошло и пары минут, как гости и хозяева потянулись в гостиную. После вчерашнего застолья эти четыре банки смотрелись, прямо скажем, не очень, но зато сам рассол пошел на ура. Мужчины попробовали пиво. Их зелененькие лица менялись на глазах. Вот уже пошли беседы о политике, пусть и не нашей, а все равно, прогресс. Женщины стали обсуждать наряды. Ну, женщинам то было немного полегче, они же пили вино, да и меру соблюдали, а вот мужчинам пришлось туговато, но рассол и пиво сделали чудо. Правда, перегаром в машинах будет разить неимоверно!

Единогласно решили не завтракать. Ни в кого, ничего не лезло. При слове "еда", мужская часть гостей зеленела прямо на глазах, а женская сразу хваталась за бока, проверяя, не нарос ли лишний жир. Наконец было решено провести урезанный вариант экскурсии по городу. Мы все спустились во двор. Я, Михалыч и Татьяна направились в гараж, а остальные остались нас ждать, дыша свежим воздухом. Я предложил не держаться друг за друга, а ехать самостоятельно, так как на загруженных улицах двигаться колонной не получится, обязательно отсекут, так что связь у нас есть, а все остальное решим по ходу дела.

.21. Подарочки.

* * *

Надо отдать должное нашей оперативности. Мы рассаживались по машинам минут тридцать. Только и слышалось, что хочу в эту машину, или что я с ними не поеду, ну и вариации на эти же темы. Наконец все расселись и мы выехали на улицу. Я решил замыкать колонну, так как все-таки необходимо было хоть немного контролировать ситуацию. Но ничего, я больше переживал за Татьяну. Одно дело поездить на полигоне в армейском УАЗике и совсем другое, в спорткаре и по городу. Они с Тирензом на первом же перекрестке оторвались от колонны и больше мы их не видели. Михалыч вез королевскую чету и свою жену, а так же нашего бога, тот тоже решил посмотреть свой мир из окна, ну не моего, но моего напарника, автомобиля. Со мной уселись Тангирна с мужем, и Артиза с единорогом.

Я вез свою группу по маршруту, как мы и договаривались и рассказывал о городе. Думаю, что для них это не интересно. Их нужно поводить по музеям и выставкам, а так же в театр и на какой-нибудь концерт. В общем, рассказывал я одно, мысли крутились о другом. Хорошо, что наша экскурсия была достаточно короткой, так как приближалось время обеда. Михалыч скомандовал возвращение и мы направились к его дому. Немного поплутав по улицам и отстояв в пробке, мы прибыли к особняку с интервалом в десять минут. Это даже хорошо, нет столпотворения на подъездной дорожке. Высадив свою группу, я припарковал машину в гараже, где уже стояли машины Татьяны и Михалыча.

Все отправились обедать, а я решил побаловать своих охранниц. Переместился в гостиную, и быстро вытащил из пространственного кармана деликатесов и нормальной, обычной еды. Расставив все так, как подсказывала мне моя фантазия, я пробрался на кухню и открыл холодильник. Ну, мои охранницы деньги зря не тратят. Они их вообще не тратят! В холодильнике сиротливо стоял пакет молока и маленький кусочек сыра в полиэтиленовом пакете. Рыкнул про себя, и затарил холодильник так, что дверца еле закрылась. Теперь нужно было найти женщин. Я прошел по дому, никого. Пришлось выйти во двор. Бабка Авдотья сгребала граблями опавшие листья, а Наталья подметала двор. Увидев меня, они подошли ко мне в недоумении. Как же так, я мимо них не проходил, в комнату мою они заглядывали и меня там не было, так как я попал в дом? Я им подмигнул и сообщил, что это мой секрет, но это не спасет их от моей моральной порки. Я поинтересовался, почему живут впроголодь?

Я для чего деньги оставлял, чтобы в холодильнике мышь повесилась? Мне нужны здоровые, румяные охранницы. Кроме того, я что вам говорил, что листва и снег будут убираться автоматически, так что бросайте это дело, сейчас идем кушать и слушать мою лекцию.

Перечить не посмели и обиженные поплелись мыть руки. Я их дождался и направил в гостиную. Они входили робко, как будто их ведут на убой. Увидев накрытый стол, Авдотья чуть сознания не лишилась, я ее вовремя подхватил под руку и провел к одному из стульев. Усадив обоих, сам пристроился рядом и предложил сперва закусить, а потом я их буду ругать.

Ели молча, обижались на меня, ведь они хотели, как лучше. Наконец перешли к чаю. Я пригубил немного из своей чашки и обратился к бабке Авдотье, да и к Наталье.

Дорогие женщины, я оставлял деньги не для того, чтобы они лежали в тумбочке и покрывались плесенью. Если я оставил такую сумму, значит я имел возможность безболезненно вывести ее из своего бизнеса. Эти деньги на обслуживание всего дома, включая и вас. Я сегодня заглянул в холодильник. Мне дальше продолжать?

Обе мои собеседницы отрицательно замотали головами.

Михалыч планировал познакомить вас со своей семьей. Вы представляете какая обо мне пойдет слава. Будут называть меня деспотом, который не может даже накормить своих работников. Ладно, не буду вас напрягать. Давайте договоримся так. Ваша зарплата ежемесячно по триста долларов на каждую, плюс сто долларов на еду и плюс сто долларов на одежду и проезд в транспорте. Если получится, то прикуплю вам машину, чтобы можно было съездить на базар или навестить свой дом в селе. В холодильнике должна быть еда. Помните, что я вам говорил о двух моих друзьях. Так вот, представьте, что сегодня пришел не я, а они. Чем бы вы их накормили? Хорошо вчера один из них был со мной у Михалыча и вечером на еду смотреть уже не мог, как и я. Так что не нужно экономить там, где это не нужно. К стати, может сваты Михалыча захотят и ко мне зайти. А у нас, даже гостей накормить нечем.

Наталья соскочила со стула, видимо собралась бежать в магазин. Я устало махнул ей рукой, чтобы она села обратно. Объяснил, что я все закупил и холодильник ломится от продуктов. Но, это сегодня, а через неделю или месяц? Поэтому не надо тратить те деньги, что вы получаете как зарплату. Это чисто ваши деньги, а вот те, что из тумбочки как раз и предназначены для того, чтобы дом был полная чаша. К стати, если гости Михалыча придут сюда, то я познакомлю их и со вторым, из той двойки, что могут, как и я прийти в этот дом минуя все охранные системы.

Так, теперь можете отдохнуть после обеда, а затем займитесь собой. Авдотья вам надо подлечиться. Не нужно ходить по врачам, если не случится ничего неординарного, а попить отвары, походить в баню, она есть в этом доме, я вам показывал. Наталья, тебе следует уделять внимание учебе. Твоя основная обязанность хорошо учиться. Для этого ты должна купить себе ноутбук и мобильное подключение к интернету. В доме подключение к глобальной сети уже установлено, так что дело остается только за ноутбуком. Деньги на него следует взять из тумбочки, а покупать следует с Михалычем. Он в этом деле специалист. А пока Наталья будет пользоваться тем компьютером, что стоит в рабочем кабинете. Вот пожалуй и все. Теперь мне нужно вернуться к гостям Михалыча, я у них выступаю третьим водителем, так что милые женщины, не разочаровывайте меня. Считайте, что у вас выдался хороший отпуск с небольшими обязательствами по дому. Все, мне пора бежать, а то не успею.

Я распрощался и, выйдя из гостиной, переместился в гараж к Михалычу. Машины еще стояли на своих местах, так что гости пока не собрались на продолжение экскурсии, да и Михалыч бы меня позвал. Я вышел из гаража и направился в гостиную, так как гости были, скорее всего, там. Поднялся на второй этаж и войдя в двери гостиной, увидел всю компанию в полном сборе.

Король обрадовался, увидев меня и прокричал через всю комнату.

Макс, а где наши подарки?

Так они, Ваше Величество, так и лежат там, где мы их оставили. Если пожелаете, то я сейчас их доставлю сюда. Король задумался, а потом, поинтересовавшись у Михалыча, не сорвет ли он какие-нибудь обязательные мероприятия, запланированные на сегодня? Михалыч отрицательно покачал головой. Обязательная программа начнется завтра.

Тогда я предупредил, чтобы все отошли подальше от дверей, я сейчас вернусь. Переместился в тронный зал и стал набивать свой пространственный карман. Это заняло достаточно продолжительное время. Так что, как только я закончил загружаться, так сразу переместился в гостиную. Можно было переместиться сразу со всей кучей подарков, но не факт, что это удалось бы, так как если объекты не соприкасаются, то они и не могут быть перенесены. Следующие сорок минут я выкладывал подарки, покрывая ими все пространство от двери до стола. Глаза хозяев становились все больше и больше. Ну, мои дорогие, не думали же вы, что король подарит вам плюшевого мишку. Тут дело серьезное. Престиж страны на кону. Да и драконы постарались!

.22. Культурная программа.

* * *

Разбор подарков проходил до глубокой ночи, так что радости от вручения подарков что-то на лицах хозяев дома не наблюдалось. Но протокол, есть протокол. Поэтому король, сам уже понимая, что немного погорячился с количеством, но продолжал и продолжал вручать подарки. Как он в них разбирался, ума не приложу. Видимо есть какой-то фокус, но вот какой, я так и не понял. Пару раз вручение подарков останавливалось и все могли немного расслабиться и поесть или попить чаю. Как только переходили к чаю, так я сразу вспоминал Авдотью с ее внучкой и Марту с самоваром. У меня даже мелькнула мысль свозить туда Авдотью, или привезти сюда Марту. Наконец измотанные гости разошлись по своим комнатам, а гора подарков просто переехала на пару метров в сторону, где сидели хозяева. Михалыч не стал светить пространственным карманом, так что сокровища так и остались, бесхозно лежать в комнате. Я дождался, когда гости разойдутся, и, махнув богу рукой, тоже переместился в свою комнату, а он в свою. Времени было много, поэтому я наскоро постояв под душем, улегся спать. Ночью кто-то заходил в комнату, но мое чутье уловило что-то знакомое, опасности не было, и я не стал просыпаться.

Выспался я замечательно, ведь, в отличие от остальных, не зацикливался на подарках, а просто сидел и размышлял о том, как мне использовать камни силы, эти своеобразные аккумуляторы магии. Таких кристаллов у меня было два. Я готов был объединить Михалыча с одним из кристаллов. Он, итак обладает хорошим магическим потенциалом, но брал, в основном, техникой исполнения, что характерно для методики обучения Молнией. Она всегда выжимала максимум из минимума. Так выжила сама и передала часть своих знаний и умений, нам. Так что мы теперь маги, драконы-оборотни и еще не пойми кто.

Я умылся и стал одеваться. Только тут заметил, что одежда выглажена. Включил чутье. Все ясно, Наталья постаралась. Интересно, сама придумала или Авдотья подсказала. Ох, интриганки! С их приходом дом стал более обжитым что ли. Мне тут стало очень уютно жить, так что я не прогадал, да и им помог. Все забываю Татьяну попросить, чтобы сделала какой-нибудь амулет, листву убирать, да и снег тоже. Если не амулет, то пусть хоть меня научит или отца. Можно будет изредка чистить двор, а то Авдотья так надорвется. Она же не умеет плохо работать. Если делать, то делать, и точка.

Одевшись, оглядел себя в зеркале. Вроде все опрятно, не забыть Наталью поблагодарить. Сегодня нужно будет сопровождать всех в театр. Может мне надеть тот костюм, что нам Ингрид заказывала в Швейцарии. Он так и висит в шкафу, в доме Якова. Помню, как я вернул костюм через Людвига. Но он, каким-то хитрым способом, опять попал в мой гардероб. Явно тут не обошлось без Ингрид, Людвига и Марты. Я переместился в свою комнату в доме Якова и, сняв с вешалки в шкафу чехол с костюмом, вернулся обратно. Переоделся. Да, так будет очень хорошо, но в это я наряжусь ближе к вечеру, а сейчас переоденемся обратно, чтобы Наталья оценила свой труд. Я вышел в коридор и увидел Наталью, та протирала подоконники. Я подошел к ней и поблагодарил за проявленную заботу, потом поинтересовался успехами в учебе. Оказалось, что ей теперь очень помогает компьютер, и она успевает подготовиться к занятиям гораздо быстрее. Пока у нее несколько отлично оцененных знаний по семинарам и коллоквиумам. Призналась, что ей плохо дается латынь. Тогда я спросил ее, нет ли в их группе или на курсе того, кто очень хорошо знает этот язык. Оказалось, что лучше всех его знает преподаватель. Ну, было бы странно, если бы он его не знал. А что, это идея. Нужно будет попросить Наталью показать мне его, а дальше мы вытащим его знания и поместим их в прелестную головку Натальи. Вот и все. Как только верну гостей домой, так и займусь проблемой Натальи. Да и Авдотью нужно немного подпитать силой. Видно, что тяжело ей. Наталья поинтересовалась, как там сваты, ну и жених. Я хмыкнул и предложил ей посмотреть все своими глазами. Та недоуменно посмотрела на меня. Неужели можно. Я задумался. Мне не хотелось идти в театр, а вот Наталью можно было отправить вместо меня. Я предложил Наталье нарядится, а вечером, я отправлю ее в театр, где будет вся семья Михалыча и его сваты, так что она их всех хорошо рассмотрит и от спектакля получит удовольствие. В это время в коридор вышел бог. Глаза Натальи округлились, но я указал на нее богу и представил, как Наталью, внучку Авдотьи. Бог склонил голову в поклоне. Я, что бы сгладить получившееся односторонним, знакомство, напомнил Наталье, что вечером она должна быть готова и, подхватив бога под локоть, повел его на выход из дома, махнув Наталье рукой, мол, до вечера.

По тому, как загорелись ее глаза, можно было понять, что театр, в ее жизни до этого дня, был отложен на потом. Мы отправились в дом Михалыча. Выйдя во двор, наткнулись на Мекса, тот носился за бабочкой. Я улыбнулся и достал большой кусок мяса. Бабочка тут же была забыта и довольный Мекс улегся на траву, чтобы с аппетитом позавтракать. Все, нужно торопиться, а то сейчас все начнут собираться в гостиной на завтрак. Мы переместились к входной двери и дальше уже пошли своими ногами, так наше появление будет более спокойным, а то слишком много, кто появляется, перемещаясь через подпространство.

Мы поднялись по лестнице на второй этаж, и вошли в гостиную. Стол был уже накрыт, видимо не спится Анне, а может и Татьяне. Подарки так и остались лежать огромной горой. Вчера, получая их, хозяева пытались уложить коробочки и свертки более компактно, но сегодня куча была несколько развалена. Видимо у кого-то не хватило терпения, а самая нетерпеливая здесь, Татьяна. Я уже строил шутливую фразу в голове, как буду прикалывать Татьяну, когда в дверях появился единорог. В глубине дома слышались голоса и звук льющейся из кранов воды, протопали чьи-то каблучки. Единорог как-то отстраненно смотрел на нас, было такое впечатление, что он борется с чем-то в своей душе.

Наконец он двинулся в нашу сторону. Подойдя, и немного смущаясь, что ему вообще-то не свойственно, он оттащил меня в сторону и не ментально, а шепотом и на ухо, поинтересовался, не брал ли я....? Мои брови поползли вверх. Я поинтересовался, что я не брал, и откуда.

.23. Следственная группа.

* * *

Оказалось, что у единорога пропал ключ от Библиотеки древних. Я расхохотался и попросил его мне поверить, что это вовсе не ключ, а скорее своеобразный компас, который указывает на вход в Библиотеку, но вход туда открыт всем желающим, во всяком случае я был свидетелем посещения Библиотеки двумя существами, мной и богиней. Оба раза никакого ключа не требовалось. Один раз я был на суде с участием Библиотеки, по-моему, на ее территории. Так там присутствовали богиня и дракона, и тоже, никаких ключей. Последний раз меня туда просто доставили с Мексом. Нас вообще, просто перенаправили из системы транспортной коммуникаций более поздней расы в систему Библиотеки, без каких-либо пересадок, то есть на транспортной системе хозяев Гайера. Так что я считаю, что никакой ключ не нужен, а вот удача и магическая сила такому посетителю ох как необходима, ведь Библиотека не просто делится знаниями, она их насильно вставляет в вашу голову. Так вот, если ваша голова не готова принять такой подарок, то вы, труп. Там не спрашивают, хочешь, не хочешь? Пришел, садись! Сел, получай! Если выжил, пользуйся.

Я так распалился, что забыл о том, что единорог остался без этого ключа. Высказавшись и успокоившись я поинтересовался, видел ли он свой ключ вчера у себя на шее. Оказалось, что да, ведь здесь такие ванные комнаты, а там висят такие зеркала. Ну, да, там, хочешь, не хочешь, а себя увидишь во всей своей красе. Немного поразмыслив я решил, что если ключ утерян, то это произошло не просто так. У Библиотеки изощренный ум и огромные возможности. Она могла организовать такую потерю. Ведь она предупреждала меня, что я от нее не смогу скрыться нигде, значит и свой ключ она может контролировать так же. Ее логика не похожа на человеческую, и что взбредет ей в голову, неизвестно.

А вот если это чьих-то рук дело, то тогда похититель из тех, кто видел, как я возвращал ключ единорогу, и, не исключено, что он в курсе, как я попал в Библиотеку. Передача ключа мне происходила в комнате единорога и свидетель был один, Артиза, так что остается только ситуация с возвратом ключа. Кроме того ключ то ведь пропал здесь. Значит, это кто-то из гостей. Про хозяев даже думать не хочу. Они на такое просто не способны. Единственное, что я могу с уверенностью сказать, это то, что ключа на планете нет. Мое чутье бы его обнаружило, я же держал ключ в руках, так что тут стопроцентная уверенность. А вот по следу ключа я пройти могу. Я все еще чую его остаточный фон. Поманив за собой единорога я направился по следу. Кто бы удивлялся. Комната Тангирны и Веслатия. Я постучал и попросив разрешения, вошел в комнату, а скорее спальню. Тангирна уже оделась и была в комнате одна. Однако фон ключа на нее не показывал. Я поинтересовался, где ее муж. Оказалось, что вчера вечером он ушел к единорогу, чтобы выпить с ним и, так сказать, поближе познакомиться. Она ждала долго, а потом уснула. Проснувшись утром обнаружила, что муж ночью возвращался в комнату, так как вещи были уложены не так, как с вечера лежали, да и некоторые были разбросаны по комнате. Я непонимающе уставился на вошедшего единорога. Тот пожал плечами и ментально открестился от такого знакомства. Они с женой были все время в своей комнате, сразу, как только ушли после созерцания вручения подарков. Я вздохнул, вроде все встает на свои места. Тогда его нужно искать в Библиотеке или рядом с ее входом. О чем и сказал ментально единорогу.

Мне всегда было интересно, а почему он сам не воспользуется такой возможностью. Ведь знаний никогда не бывает много. Но не спрашивать же его об этом. Тангирна сидела ничего не понимая. Я ей сказал, что ее муж похоже, потерялся и сейчас мы с единорогом пойдем его искать, так как он в незнакомой стране, без возможности общения, просто пропадет. Сейчас мы проинформируем хозяина дома о его пропаже. Волноваться не нужно. Поиски могут затянуться, но здесь нет хищных зверей, во всяком случае, в городе. Так что все будет нормально и нас ждать не нужно.

Пройдя в кабинет Михалыча мы застали там не менее интересную сцену. Король, яростно жестикулируя, убеждал Михалыча, что пропало несколько очень ценных предметов из кучи подарков. Он все же, немного маг и разбирается в таких вещах. Все было помечено. Иначе бы он никогда не распознал свои подарки от драконьих. Попробуй запомнить такую кучу вещей. Мы, уже понимая, что произошло, успокоили короля, что сегодня ночью пострадал не только он один. Тот ошарашенно уставился на нас. Единорог распахнул свою рубашку и показал место, где раньше висел ключ. Может король и не обратил бы внимание на такую безделушку, которая не производила никакого впечатления, явно не являясь драгоценностью или амулетом, но возврат этого артефакта проходил в его присутствии, так что не броситься в глаза он не мог. Сейчас на шее единорога не было ничего. Я успокоил короля, сообщив, что мы догадываемся, кто это сделал, так что мы вдвоем займемся поисками похитителя, а им следует продолжать развлекаться и не акцентировать внимание на этом.

Нас пусть не ждут. Мы займемся расследованием, Сейчас гости поместятся в две машины, так как количество пассажиров уменьшилось. Чтобы не уменьшилось количество зрителей в театре, то я бы попросил Михалыча взять на спектакль Наталью, а может и Авдотью. Они будут сами по себе, так что не будут им мешать. Мы распрощались и вышли из кабинета.

Единорог предложил сходить в Библиотеку вдвоем. Ведь Библиотеку можно и спросить, главное, это правильно задать вопросы, а я про себя добавил, что и не садиться в то ужасное кресло. Меня интересовало другое, а откуда у единорога взялся этот ключ? Оказалось, что ему его передал перед смертью, его прадед. Тому наскучило существовать и он решил раствориться в пространстве. На ключ было много претендентов, но прадед, почему-то, выбрал его. Я предложил не откладывать эту проблему в долгий ящик, а сходить и посмотреть, может там сейчас ползает по песку какой-то идиот. Мы снимем с него ключ и успокоим совесть единорога. Все-таки наследство прадедушки, это святое. Да и подарки заберем. Если их держал в руках король, а времени прошло мало, то мы их найдем. Меня волнует другое, как Веслатий ушел с планеты? Видимо у него есть артефакт, о котором никто не знал в Зангрии, так как перемещаться между мирами могли только драконы. О! А может это сговор дракона и человека? В такое верилось с трудом, так что лучше, если мы переместимся к Библиотеке и выясним все на месте.

.24. Следственные мероприятия.

* * *

Единорог не бывал в нашем лагере возле корабля пришельцев и входа в Библиотеку, поэтому мне пришлось взять его за локоть, и мы оказались на песке, рядом с колодцем. Огляделись вокруг. Песок и только песок, ни следов, ни силуэтов вдали, да и чувство ключа здесь исчезало. Невдалеке были видны остатки бывшего научного лагеря. В основном мусор и колья, которыми крепились палатки. Собирали все в спешке. Уже второй раз вожу земных людей по этому миру и опять натыкаюсь на то, что мы мусорим гораздо больше, чем местное население. Те относятся к своему миру бережно, как и должно относиться к своему дому, а мы, что у себя, что на чужбине, относимся к месту, где живем, как к проходному двору.

Похоже, что нужно будет спускаться к Библиотеке. Во всяком случае, здесь след обрывается, а учитывая, что я бывал там несколько раз, то не удивлюсь, если сама Библиотека находится где-нибудь в другой реальности или вообще, за гранью.

Единорог передернул плечами, видимо и он знаком по рассказам, с таким местом или бывал за гранью. Я предложил ему подождать меня здесь, но он тряхнул головой и высказался в том плане, что раз ему доверили такой артефакт, то и возвращать его он должен сам. Я пожал плечами, лучше бы конечно, мне сходить одному, но не спорить же с такой личностью, да и есть в его словах доля истины. Ладно, пойдем вместе.

Я не стал объяснять технологию входа в Библиотеку, а просто еще раз взял единорога за локоть и шагнул вместе с ним на площадку. По тому, как напряглась рука единорога, понял, что и ему ведомо чувство страха. Наши ноги вступили на прозрачную платформу, и я сразу же ухватился за центральный стержень. Единорог некоторое время пребывал в ступоре, а потом недоверчиво протянул руку чуть выше моей и нащупал стержень. Ощутив что-то материальное, он немного расслабился, а там и под колени подъехала скамеечка, и мы уселись каждый на свою. Спускались долго, как и я в первый раз. Значит, едем именно в Библиотеку. Интересно будет посмотреть на Веслатия или то, что от него осталось. Чувствую, теперь Тангирна будет официально считаться вдовой. Вот так мы и принесем ей радостную весть, а может, наоборот, проклянет меня, что я лишил ее семейного счастья, и пусть она сама, подспудно знает, что ничего этого не было бы, но назначить крайнего, это святое дело. Ладно, потом будем поглядеть. Вспомнил я крылатую фразу некоторых азиатов. По времени мы уже приближались к концу нашего перемещения в недра Библиотеки. Я привстал со скамеечки и в это время платформа, плавно качнувшись, остановилась. Единорог посмотрел на меня с немым вопросом.

Ну, что, мы приехали, сейчас нам подсветят дорожку, по которой нужно будет пройти, а дальше, все зависит от самой Библиотеки. Захочет, выпустит, не захочет, так тут и останемся. Она не жестокая, и даже не несправедливая, она - Библиотека древних. Ну, я тебе в прошлый раз объяснял, что она Библиотека древних, для тех древних, о которых сохранилась информация у вас. Как мысленно охватить этот отрезок времени я не знаю, моей фантазии по этому вопросу не хватает. Так что лучше принять как должное и пойдем, вон уже дорожка засветилась.

И правда, по полу побежали огоньки, образовав указатель по некой тропинке. Мы двинулись туда, куда нам указывали, я впереди, а за мной единорог. Шли не очень долго. Опять, как и в прошлый раз стены внезапно разошлись в сторону, открывая огромную полость. Дорожка заканчивалась возле знакомого кресла. Я сошел с дорожки и направился прямиком к креслу. А вот и Веслатий. Вид его был ужасен, и я убедился в своей правоте. Тангирна отныне вдова. Человек не может быть живым, когда у него сожжена верхняя часть головы и вывалились глаза. Это, как в фильмах ужасов. Видимо внутри головы образовалось какое-то давление, раз глаза выдавило полностью. Из ушей недавно, не просто текла кровь, она брызгала, и ее следы были на полу, с обеих сторон от кресла. Не знаю, чувствовал ли он что-нибудь в свои последние минуты жизни, Но, бог ему судья. Я замер и прислушался. Привык, что как только помяну бога, как наш земной бог тут, как тут. Нет, здесь царила гробовая тишина. Я повернулся к единорогу, тот так и стоял в конце светящейся дорожки и, кажется, пребывал в каком-то трансе. Сейчас с ним не поговоришь, да и не попросишь о помощи. Так что буду делать все сам. Я наклонился над креслом и вытащил высохший труп Веслатия. Гнилой был человек, испортил жизнь Тангирне, Опять появился в ее жизни тогда, когда она уже смирилась с этой потерей. Видимо поэтому весь двор над ней, не то, что насмехался, а в основном, за спиной, шептался. Отнес его к стене и уложил на пол. На шее болтался ключ от Библиотеки. Я его снял, нужно будет отдать его единорогу. В скрюченных пальцах был зажат небольшой узелок. Видимо это украденные подарки, а вот на запястье, необычный браслет. Думаю, что это тот самый артефакт, для перемещения между мирами. Достал из пространственного кармана полиэтиленовый пакет, какие все время таскал с собой Михалыч, и уложил в него все найденное на трупе, потом достал из пространственного кармана кусок тряпки и замотал тело. Нужно будет доставить его вдове. Гнилой человек, но погребальный обряд совершить надо. Запихнул его в пространственный карман и повернулся к единорогу, чтобы предупредить его о том, что мы отправляемся домой, но того не было на дорожке. Нехорошее предчувствие шевельнулось в душе. Я перевел взгляд на кресло. - Только не это! - Простонал я. Колпак уже опустился на голову единорога. Все, теперь, пока не приспособит его мозг под свою информацию, не отпустит. Главное, чтобы единорог перенес изменения в мозге и выдержал тот объем информации, который в него сейчас начнут грубо впихивать. Очень бы хотелось, чтобы обошлось без последствий. Не хочется принести еще одну страшную весть, но уже для Артизы.

Что теперь делать? Подниматься на поверхность или дождаться единорога здесь. Перед Веслатием у единорога были все преимущества. Огромное количество прожитых лет, постоянное общение с богами, да и я ему помог стать божественной сущностью, правда неосознанно, но это дела не меняет. Думаю, что мне нужно будет дождаться, когда закончится эта жуткая процедура, здесь. Делать, что здесь, что на поверхности мне нечего, так что особой необходимости подниматься наверх, нет. Я расстелил каримат возле стены и присел на него. Теперь, только ждать, и желательно перекусить. Мы же с единорогом даже не позавтракали. Для него это хорошо. На сытый желудок ему будет очень плохо, когда начнет приходить в себя. У алкоголиков такое состояние называется отходняк. Я попытался влезть в свой пространственный карман, но ничего не получилось, странно, ведь я совсем недавно доставал тряпку и поместил в карман труп Веслатия. Видимо тут все блокируется, когда идет процесс передачи знаний. В принципе, правильно, чтобы не было побочных эффектов.

.25. Проблемы единорога.

* * *

Делать было нечего, и я устроил ревизию магических знаний в своей голове. Если честно, то хвастаться было нечем. Мог нагреть небольшой объем воды, сформировать файербол, правда маленький, не больше теннисного мяча, мог почистить свою одежду, вот вроде и все. Да! Открыть портал, но, как ни странно, я это сделал до того, как кровь дракона попала в меня. Вот в ментальной магии таких возможностей было больше. Я мог вытаскивать и вставлять информацию, работать с чужой памятью запрещали законы драконов, но однажды я проделал такую процедуру с Артизой, но Молния не сочла это нарушением. Это была скорее лечебная процедура. Мог воздействовать на чужое сознание на расстоянии. В основном это было не управление сознанием, а его подавление. Мог чувствовать чужую ауру на огромном расстоянии, Мог идти по остаточному следу ауры. Мог менять свою внешность. Мог чувствовать чужие эмоции. Используя этот навык, я мог определить, врут мне или нет, мог выявить враждебно настроенную личность. Из положительного можно было выделить еще возможность лечить своей кровью, но это уже было не мое умение, а скорее, свойство самой крови.

Библиотека затихла и не подавала признаков жизни. Может она все ресурсы задействует, когда вкладывает знания в очередного реципиента? На голодный желудок глаза, сами собой не закрывались, так что я улегся на каримат и настроив свое чутье на кресло с единорогом, отключился так, как это умеют делать драконы. Это была своеобразная спячка. Я мог так проспать и несколько лет. Мои драконы, когда их засыпало, тоже использовали эту возможность. Деятельность организма практически замирает, все жизненно необходимые процессы замедляются в десятки, а то и сотни раз. В общем, гибернация. Максимальное время задал четыре дня. По аналогии с богиней будет достаточно два дня, но кто его знает, а так, понадеемся на мое чутье.

Сигнализация сработала как надо. Вокруг было темно, ни подсветки дорожки, ни каких-либо отблесков, ни-че-го. Это было мне знакомо, так как я приблизительно в таких условиях забирал богиню. Вся надежда только на мое чутье, ночное зрение здесь не работает. Ауру единорога я тоже не чувствовал, поэтому стал искать кресло. Вскоре объект был найден и я направился к нему. Ощупал руками и наткнулся на тело единорога, разбираться, жив или мертв было неудобно, так как все делалось только на ощупь. Просто взял единорога на руки и отойдя немного в сторону пожелал, чтобы нас доставили на поверхность, откуда мы пришли в Библиотеку. Вскоре ощутил платформу, нащупал ее ногами и поднявшись на нее нашел центральный стержень. Платформа пришла в движение, а вскоре я ощутил у своих ног скамеечку. Скольжение платформы в абсолютной темноте ощущалось слабо, вот, наконец, и поверхность. Я поднялся и сошел на песок, было раннее утро, дул легки бриз, тени уже достаточно удлиннились и были темны. Направился к нашему срубу и, расстелив каримат, положил на него единорога. В прошлый раз мне Библиотека хоть сказала, что процесс завершился удачно, а сейчас молчок. Понять, жив ли единорог или нет было невозможно. Вспомнив, как меня гнали с планеты Гайер и Молния, когда я появился со спящей богиней, я переместился в старый дом Михалыча и мысленно связался с ним. Михалыч тут же стал выяснять, где я и что со мной и единорогом. Я его успокоил, но напомнил, что мы имеем ситуацию, подобную той, когда я притащил сюда богиню. Михалыч сразу все понял и порекомендовал мне отправляться в тот же домик, вскоре солдаты принесут постель и все необходимое. Я поблагодарил и уже собрался отправляться на полигон, как дверь открылась и на пороге показалась Наталья с ведром и тряпками. Она с удивлением уставилась на меня. Ну, ее можно понять. Спальня хозяина, ты входишь, а там он с мужиком на руках. Любовная сцена. Наталья выскочила как ошпаренная. Я ей даже в след ничего кричать не стал, бесполезно. Переместился в домик на полигоне, уложил единорога на панцирную сетку кровати, подстелив мой каримат, и стал ждать. Минут через сорок прибежали два солдата и принесли свернутые матрасы и постельное белье. Я их поблагодарил и стал благоустраиваться, как я помнил, по прошлому опыту, на неделю, не меньше.

Только я все разложил и достал из кармана еду, как приехали Михалыч с королем. Расспросы заняли около получаса. Потом мы начали процесс передачи украденного. Я достал полиэтиленовый мешок и решил вытащить из него ключ Библиотеки, но меня остановил король. Оказывается, теперь это все должно попасть к вдове покойного. Она теперь является преемницей всего состояния мужа и отвечает по всем его долгам. Я поинтересовался, а что делать с трупом. Тут опять оказалась загвоздка. Забрать должна вдова и затем организовать похороны. Тут я развел руками, я же не могу разорваться между Тангирной и единорогом. За ним сейчас уход нужен и контроль. Мне бы не хотелось потерять часть планеты Земля только потому, что я вовремя не оказался рядом с носителем древних знаний, который не осознает, что делает. Решили, что Михалыч организует приезд сюда Тангирны, чтобы она смогла убедиться, что ее муж мертв, и забрать его личные вещи. Я молча вытащил тело из пространственного кармана и, развернув, показал королю и Михалычу. Оба поморщились. Да, такое показывать нельзя. Придется тащить ее ближайшую родственницу. Эмкарна, конечно, женщина волевая, но и ей будет весьма неприятно лицезреть такой труп, но что поделаешь, что-то решать надо. Как Михалыч организует посещение секретного объекта двумя посторонними женщинами, я даже не представляю, но ведь короля он как-то сюда провез. Я пододвинул им пакет с найденным у Веслатия, но король только отрицательно покачал головой. Первой должна забрать вдова. Мы распрощались, и я переключился на единорога. Ни король, ни Михалыч даже не поинтересовались состоянием единорога. Может он мертвый, я ведь так и не определил, жив ли он или нет. Так, самое простое это дыхание, так как где у него сердце я не знаю. Он ведь по совместительству еще и представитель отряда парнокопытных. Может и не парно, но копытных. Достал из пространственного кармана небольшую мисочку из нержавейки с мороженным и поднес ее ко рту единорога донышком. Нет, смотри, дышит. Уже легче. Теперь можно и перекусить. Пришлось заново доставать всю еду, так как то, что достал до приезда гостей, остыло. Перекусив и попив чаю, я развалился на второй кровати. В голове всплыли воспоминания о богине, когда мы с ней были здесь, но память услужливо показало ее лицо, когда она натравливала на меня глархов, что мигом вернуло мне душевный покой. Настроил свое чутье на ауру единорога, теперь, если он очнется или встанет с кровати в виде зомби, то моя система сигнализации сработает, а дальше будем решать проблему на месте. Все, можно немного вздремнуть. Сон в состоянии гибернации не дает полноценный отдых. В каком состоянии ты вошел в гибернацию, в таком и выйдешь из нее. Это аксиома, и я провалился в сон.

.26. Королевское расследование.

* * *

Вечером мое чутье уловило подходящих к этому домику людей. Я открыл глаза и сел на кровати. Вскоре в дверь заскреблись, и я предложил входить. На пороге топтались два солдата. Они, смущаясь, поинтересовались, не найдется ли у меня немного сахара и хлеба, а то им продукты завезут только завтра. Ну, понятно, значит, меня еще здесь помнят. Попросил их подождать, а сам вытащил такой же набор, как и организовывал им в прошлый раз, когда был здесь с богиней. Пока обойдутся без шашлыка, это можно будет организовать перед отъездом отсюда. Следующий день прошел спокойно, Я аккумулировал сон, он мне лишним никогда не будет.

Все началось на третий день. Михалыч, на подъезде к полигону просемафорил мне, что они едут. Я сначала дернулся, чтобы приготовить все к приезду гостей, а потом подумал, а что готовить-то. Две кровати, стол и две табуретки. Все равно больше ничего и нет. На стол накрывать, так вид Виспатия у любого аппетит отобьет дня на два, так что просто сижу и жду. Я уже давно все приготовил. Вещи стояли в углу, а труп должен был оставаться в пространственном кармане. Вскоре послышался рокот мотора, машина подъехала, заглушили мотор. Я встал с кровати, королеву следует приветствовать стоя. Дверь распахнулась и в комнату стремительно вошла Эмкарна, а за ней семенила Тангирна с белым платком на голове. Это, наверное, в знак траура. Я поклонился, а когда распрямился, то увидел еще и Наталью. Ее-то, зачем сюда притащили, может, как служанку для королевы или как второго грузчика, если кого-то выносить придется. Наконец в комнату ввалился Михалыч и началось.

Меня попросили еще раз пересказать, как мы нашли Веслатия. Я, чтобы не травмировать Тангирну, рассказал, что мы искали Веслатия по следу ауры, так он нас и привел в Библиотеку древних. Веслатий, похоже, умер от того, что не смог осилить тот объем информации, который дает человеку Библиотека древних. Мы с моим напарником так и нашли его, сидящим в специальном кресле. Пока я переносил тело и готовил его к транспортировке сюда, то в это время Библиотека подчинила разум напарника, и он тоже уселся в то самое кресло. Вот сейчас он ни жив, ни мертв. В таком состоянии он будет около недели, если выживет, конечно. Тут в разговор вмешалась Тангирна, ее глаза загорелись решимостью, она отодвинула королеву и обрушилась на меня с упреками, что как только у нее стала налаживаться семейная жизнь, как только нашелся пропавший муж, так появился я, и лишил ее всего этого. Она не верит, что он сам, по доброй воле сел в то проклятое кресло. Это, наверное, я заставил его это сделать, как и единорога. В общем, во всем виноват я. Она перевела взгляд на Эмкарну и выпалила, что раз она королева, то должна провести королевское расследование. Выплеснув на нас все это, она выскочила из домика. Михалыч бросился за ней, чтобы она не носилась по секретному полигону, как у себя дома. В голове мелькнуло, что при Наталье не следовало называть единорога, единорогом. С другой стороны, а как его называть? Да и инкогнито королевы теперь раскрыто, а значит и короля, ну, и всех остальных.

Когда за ними закрылась дверь, то Эмкарна попросила меня не обращать внимания на слова Тангирны, так как она сейчас немного не в себе. Я заверил королеву, что нисколько не сержусь на Тангирну, так как прекрасно понимаю, что сейчас за нее говорят ее эмоции. Ведь когда-то у меня было около тридцати женщин, и я был вынужден исполнять все их прихоти, так что с психологией женщин я знаком не понаслышке. Брови королевы поползли вверх.

Э... Ваше Величество, Вы меня не так поняли - успокоил я ее, объяснив, что я работал рядом с тридцатью женщинами, и в мои обязанности входило помогать им и объяснять, если у них что-то не получалось по работе.

Королева бросила ехидное, - ну-ну, - а я, чтобы сгладить неприятный момент, предложил перейти к опознанию, пока Тангирна не вернулась. Королева плотно сжала губы и кивнула. Я перевел взгляд на Наталью.

Может, выйдешь, здесь зрелище не для слабонервных? - Но Наталья отрицательно покачала головой. Ну, понятно, что они же на занятиях будут ходить по моргам, вот и готовится. Я пожал плечами и отошел в дальнюю часть комнаты, а там вытащил тело Веслатия из пространственного кармана. Притащил поближе к окну, чтобы было лучше видно, и развернул тряпку. Королева отшатнулась, а Наталья потеряла сознание. Я, ногой придержал тело Натальи и помог сесть на кровать королеве. Затем поднял с пола Наталью и уложил на другую кровать, под бочек к единорогу. Похлопал ее по щекам, приводя в себя. Когда ресницы Натальи затрепетали, то перевел взгляд на королеву. Она сидела бледная, со сжатыми губами, да и руки были сжаты в кулаки.

Макс, я, конечно, люблю слушать сказки, а теперь давай правду и только самую суть. Не забывай, что я не первый год общаюсь с драконами.

Я пожал плечами, Почему бы и не рассказать, только я не понял ее вторую фразу, ну да ничего, к моему рассказу это никак не относится. Я начал с того, что утром, после вручения подарков, меня поймал вот этот пострадавший, и я показал рукой на единорога, и спросил, не брал ли я ключ от Библиотеки. Я объяснил ему, что нет, и, попытался втолковать, что это, не ключ от Библиотеки. Использовав свои возможности я стал отслеживать остаточную ауру ключа. Так мы оказались в комнате Тангирны и Веслатия. Там как могли успокоили Тангирну, хотя сами понимали всю пагубность поступка Веслатия. Как мы и ожидали, Веслатия там уже не было. Тангирна к этому не имеет никакого отношения. Даже думаю, что ее муж появился только для того, чтобы подобраться поближе к ключу. Дальше следовало предупредить хозяина дома, Там мы и встретились с королем. Оказалось, что и подарков не хватает. Король как-то может отличать свои подарки от остальных и, наверное, как-то контролировать их количество. В общем, мы отправились ко входу в Библиотеку. Там нашего воришки не оказалось, но след вел внутрь. Мы спустились и обнаружили его вот в таком состоянии, только он не лежал, а продолжал сидеть в специальном кресле, где происходит передача знаний и где его настигла смерть. Пока я возился с трупом, то не заметил, как мой напарник, я мотнул в сторону единорога, уже был взят под контроль и уселся в то же самое кресло. Вот теперь он, в таком состоянии, будет находиться еще дней пять. У меня была возможность присутствовать при подобном случае, так что если и ошибусь в длительности, то не на много.

Эмкарна задумалась, а у Натальи было такое лицо, ведь она услышала столько всего, но ничего не поняла. Да еще прозвучало слово "драконы" и "единорог". Конечно, это могло быть название какой-нибудь секты или самоназвание клана. Наконец королева махнула рукой и попросила убрать труп. Пока я его перетаскивал, и укладывал в свой карман, королева заговорила.

Макс, ты помнишь наш с тобой разговор, накануне нашей отправки сюда. Тогда я резко высказалась по поводу внезапно объявившегося мужа Тангирны. Теперь я вижу, что не ошиблась в своей характеристике этого недоноска. Хуже всего то, что моя сестра теперь наследует его состояние, которого, как я подозреваю, просто нет. Кроме того, она наследует и его обязательства, а вот они-то как раз и могут объявиться. Чтобы развеять последние сомнения я хотела бы взглянуть на личные вещи покойного. Хотя я и отсюда чувствую, что там находятся украденные подарки драконов.

Я опять сходил в дальний угол и принес, оставленный в углу, полиэтиленовый мешок со снятым с Веслатия имуществом. Подойдя к столу, я положил его на столешницу и отошел. Королева встала с кровати и, пододвинув табурет к столу, позвала Наталью.

Будешь свидетелем, так как Макс является лицом заинтересованным. Нужно составить опись. Писать умеешь?

Наталья просто задохнулась от возмущения, но я ее опередил и сказал, что писать она умеет, но только по-нашему. Давайте сделаем так. Королева смотрит и называет предмет. Наталья его осматривает и подтверждает, а я записываю. Королева царственно кивнула и открыла пакет. Первым на стол лег браслет, так как он сразу бросался в глаза. Королева вытащила его и положила на стол.

Неизвестный браслет. Не является собственностью нашей королевской сокровищницы или сокровищницы драконов. Наталья ты видишь браслет?

От Натальи послышалось сдавленное "да". Следующим был извлечен ключ от Библиотеки, опять устная характеристика и подтверждение Натальи. Я записал. Потом Эмкарна вытащила матерчатый мешок, напоминающий солдатский сидор. Она запустила в него руку и вытащила необычайное ожерелье. Даже отсюда было видно, что это массивное золотое украшение, но камни натуральные и не ограненные. Это значит, что этому украшению не меньше пятисот лет. Так как ювелиры Зангрии стали обрабатывать камни не так давно. Древняя вещица. Эмкарна охарактеризовала его как один из трех символов власти древней жрицы светила. Это был один из украденных подарков. Возраст около полутора тысяч лет. Я все записал, а Наталья подтвердила. Следующим был извлечен браслет, очень похожий по манере исполнения на ожерелье. Оказалось, что это второй символ власти, и, соответственно, еще один подарок. Опять подтверждение и опись. Следом появился еще один такой же браслет. Мы подтвердили и записали. Наконец была извлечена последняя вещь, а именно знакомый мне мешочек с драгоценными камнями. Эмкарна непонимающе уставилась на мешочек и стала его развязывать. Я решил ей помочь и сообщил, что это мой мешочек с драгоценными камнями, который я завещал Тангирне, когда находился в прошлый раз в Библиотеке. Эмкарна посмотрела на меня непонимающе, а потом в ее глазах мелькнуло понимание. Она развязала мешочек и высыпала все его содержимое на стол. Лучше бы она этого не делала. У обеих женщин размер глаз был с грецкий орех. Это были камни, переданные мне единорогом собранные на его планете. Все камни имели приличный размер и отличное качество. Эмкарна не поленилась и пересчитала все камни, отсортировав их по видам. Заставила меня записать мешочек как наследство Макса, указав, сколько и каких камней там находится. Так как опись была закончена, то я вывел внизу три имени. Королева нашла свое имя и подписала документ. Затем я показал, где расписываться Наталье. Та тоже поставила свою подпись. В третьем месте расписался я, как составитель этого документа. Королева достала откуда-то небольшую палочку и, приложив к ней свое кольцо, прижала палочку к бумаге. Получился какой-то круг из вязкой субстанции. Королева повторно прижала кольцо печаткой вниз к этой сургучной кляксе, и на документе появился малый герб Зангрии. Одна из привилегий королевы, это возможность использовать малую королевскую печать. Все было уложено обратно и запаковано. Наконец она устало встала и направилась к выходу, держа пакет в руках. Затем резко обернулась.

Макс, Чует мое сердце, Веслатий появился не просто так. Тангирна, конечно, дура, в отношении тебя, но у нее сейчас действительно, каша в голове. Ты на нее не обижайся, а я, как ее сестра приношу тебе извинения от ее имени.

Я поклонился королеве. Женщины вышли, а я остался в пустой комнате, не считая единорога. Того пора было кормить, так что я вытащил из кармана наше любимое пюре и стал с ложечки кормить пострадавшего. Внезапно резко распахнулась дверь и в комнату ворвалась Наталья.

Макс, может мне остаться и помочь тебе! - С порога начала она, но увидев, что я кормлю пострадавшего, смутилась.

Да нет Наталья. Тут немного другой случай. Я здесь чтобы он не наделал делов. А ухаживать за ним, это не проблема. Он у меня не первый такой. Так что спасибо за предложение, но не беспокойся. Да и пять дней быстро пролетят. Как вы сходили в театр?

Наталья засияла и сообщила мне, что все было классно. Она была в театре впервые. По телевизору, конечно, видела, но в живую, гораздо интереснее и торжественнее. Да и бабушке понравилось. По секрету сообщила, что они видели жениха Татьяны. Красивый парень, прямо принц. Тут снаружи послышался сигнал и Наталья, попрощавшись, рванула к двери, а потом резко обернулась.

Макс, а это правда, королева?

Я только кивнул. Не устраивать же цирк, так как в этой комнате столько всего прозвучало, что я могу просто не сориентироваться, в подтверждении или опровержении отдельных высказываний. Королева, это самое маленькое, что могло открыться Наталье. Все же, язык мой, враг мой.

.27. Домашний арест.

* * *

Я не торопясь накормил единорога и сам прилег на свою кровать. Делать было нечего, а когда такое происходит, то у драконов есть одно очень важное дело, они засыпают. Вот и я провалился в спасительный сон. Уж больно много не нужного было сказано в этой комнате. Мой сон активно накапливался. Это очень хорошо, когда у тебя есть резерв в такой стратегической вещи, как сон. У меня уже были случаи в моей драконьей жизни, когда днем приходилось работать, а ночью охотится или заниматься охраной. В принципе, сегодня я уже был морально готов к такой атаке Тангирны и жесткому поведению Эмкарны. Да, Веслатий оказался темной лошадкой, и мне почему-то казалось, что за его спиной был еще кто-то. Слишком много совпадений. Появляется пропавший муж, он оказывается в делегации на Землю, в нужный момент снимает ключ с шеи единорога, у которого чутье, не хуже моего и, наконец, у него оказывается браслет перемещения между мирами, о котором не знают на всей Зангрии. Каждое совпадение, кроме первого, само по себе, является вещью невероятной, а все вместе, выходят далеко за рамки обыкновенной удачи. Так что есть, есть третья сторона. Но вот кто?

Внезапно я почувствовал, что единорог встал. Я поднялся за ним следом. Он, как зомби направился в туалет. Сделал там все свои дела и вернулся на кровать. Невероятно. Говорят, что я тоже себя полностью обслуживал, после посещения Библиотеки. Но я делал все то, что делал и до этого, то есть я мог автоматически выполнять привычную работу, а вот с единорогом все не так-то просто. Он просто не мог знать, где здесь туалет. Сделалось как-то не по себе. Было такое ощущение, что кто-то смотрит тебе в спину, а может и целиться, в затылок. Если так прислушиваться к своим мыслям, то можно сойти с ума. Нет, нужно все это выбросить из головы и довериться своему чутью. Нам здесь жить еще около пяти дней. Так что расслабляемся и получаем удовольствие.

Удовольствие я получал почти два дня. В этот раз привезли Артизу. Она хотела убедиться, что с мужем все в порядке. Ну, что сказать? Ну, увидела, что тот лежит в кровати и еле слышно дышит. На внешние раздражители не реагирует. От его тела уже стало попахивать лошадиным потом. Ему-то не привыкать, а вот нам это немного не в радость. Артиза морщила нос, так что я пообещал ей, что вымою ее мужа сегодня вечером. Вымыть действительно было нужно. Внезапно вспомнил, как ухаживал за богиней. Нет, за женщиной ухаживать приятней, чем за мужиком, да и полегче она была. С Артизой разговаривали долго, Михалыч присоединился к нам, как только закончил свои рабочие дела на полигоне. По нашей общей договоренности, дот оставался нашей резервной точкой, о которой знали только мы двое. Между делом я накрыл им стол, и мы хорошо и душевно посидели. Я поинтересовался, как идет культурная программа. Михалыч только рукой махнул, а Артиза пояснила, что выходка Веслатия привела всех в какое-то неопределенное состояние. Вроде нужно веселиться, смотреть концерты или спектакли, а на душе муторно. Я посоветовал Михалычу свозить их на какие-нибудь спортивные мероприятия. На хоккей или футбол. Главное, что соревнования должны быть зрелищными. Это немного поднимет народу настроение. Чай с коньяком и бренди мы пили долго и, если чай остывал, то коньяк и бренди не успевали. Артиза смотрела на нас во все глаза. У них, конечно, пьют, но не так. Даже ее папенька, на нашем фоне был, практически, как святой. Артиза тоже попробовала с нами эти горячительные напитки. Бренди она, конечно, пробовала и не раз, а вот коньяк ей понравился. Она пила его маленькими глоточками и запивала горячим чаем. Мы с Михалычем морщились, а она смеялась над нами. Наконец веселье немного улеглось, и мои гости засобирались домой. Уже направляясь к двери, Артиза попросила показать ей Веслатия. Я стал ее отговаривать, но она твердо стояла на своем. Неожиданно ее поддержал и Михалыч, он же не присутствовал, когда я демонстрировал труп королеве. Тяжело вздохнув, я вытащил им завернутое в тряпку тело. Уложил его на пол и указал рукой, мол, если желаете, то можно посмотреть. Михалыч колебался, а вот Артиза направилась к телу и размотав тряпку, долго всматривалась в обезображенное лицо Веслатия. По лицу Михалыча было видно, что его проняло. Уж кто-кто, а он насмотрелся такого. Артиза распрямилась и посмотрев мне в глаза, высказала предположение, что его, как будто пытали. Я задумчиво пожал плечами, а что, вполне возможно. Не стоит относиться к Библиотеке, как к человеку. У нее свой внутренний мир, и он очень сильно отличается от нашего. Уж я то знаю, проходил! Мои собеседники как-то синхронно кивнули головами, и я понял, можно убирать. Я не стал давать себя упрашивать. Чем быстрее уберу, тем меньше будет здесь тяжелого трупного запаха. Да и в пространственном кармане оно хранится лучше, чем в морге. Замотав Веслатия обратно в тряпку, я вернул его на место и пошел провожать гостей. Те шли подавленные. Действительно, даже врагу не пожелаешь такой смерти. Последние минуты его жизни были, видимо, очень яркими, для него. Я, для себя не мог решить, была ли смерть Веслатия, результатом слабости его тела и духа, или это было вызвано слабой магической составляющей. Но я не исключал и того, что Библиотека проявила себя как палач. Во всяком случае, мне она вынесла смертный приговор без тени сомнения, но там, правда, и вина моя была высока.

Я проводил их до машины. Уже, когда Артиза уселась в салон, я спросил Михалыча, не хочет ли он немного увеличить свою магическую силу? Есть у меня один магический артефакт, который внедрится в его тело, может даже раствориться в нем. Его функция довольно проста, он, аккумулятор магической энергии. Михалыч задумался, но лишь на миг, а потом высказался, что он, по его мнению, еще не готов для этого. Я кивнул ему, и Михалыч заскочил в машину. Водитель развернулся, и машина направилась в сторону КПП. Я стоял и смотрел им в след, пока машина не выехала за ворота, и те тяжело закрылись за ней. Я повернулся и направился к месту моего временного заточения. Настроение было паршивым. Пока не достал тело Веслатия, мы чувствовали себя прекрасно, но потом у всех испортилось настроение. Вот ведь гад, даже после смерти продолжает делать пакости. Вспомнил и Артизу, все же она как-то повзрослела. Все-таки замужество идет ей на пользу. Вспомнилась и Татьяна. Этому дитю бы у выпускным экзаменам готовиться, а она с принцами разгуливает. Бардак.

Доплелся до домика и взойдя на крыльцо, решил, что действительно, нужно вымыть единорога, а то богине доставалась вся моя забота, а этого я только кормлю. Я решительно направился к кровати с единорогом. Не церемонясь, раздел его, не боясь разбудить. Затем разделся сам и взяв его на руки направился в душевую. В голове мелькнула мысль, вот бы меня сейчас Наталья увидела. Тут как-то все однозначно. Хи-Хи.

Включив воду и отрегулировав ее, я шагнул под струи воды. Мыть единорога было неудобно. Все же держать намыленное мокрое тело одной рукой, это прямо извращение какое-то. Так, подхихикивая над собой, мылил единорога и смывал с нас пену, а с ней грязь и пот, а так же какую-то заразу, которую распространяло тело Веслатия, ибо уже через пару минут после того, как нас начали омывать струи воды, настроение у меня улучшилось. Закончилось все, достаточно мирно. Я умудрился вытереть единорога и уложить его в кровать. Затем вытерся сам и переоделся. Единорога решил одеть посвободнее, пусть тело дышит и отдыхает. Уровень настроения явно повышался.

.28. Проводы.

* * *

Время до пробуждения единорога тянулось как резиновое. Опять заходили солдаты, но на этот раз, другие. По-моему это старики гоняют молодых для проверки. Но подкормить армию, это святое. Я поделился с ними в очередной раз и вернулся к любимому занятию, сегодня можно было аккумулировать еще пару часов сна. Но не тут то было. На пороге появился бог. Он настороженно осмотрел нашу комнату и спросил меня о состоянии единорога. Я пожал плечами, а что я могу ответить. У каждого эта адаптация к знаниям Библиотеки протекает по-разному, но у всех, тяжело. Все-таки древние древних, сильно отличались от нас. Я пригласил бога присесть, и мы немного побеседовали. Оказалось, что моя идея с соревнованиями была удачной. Это немного подняло настроение, как хозяев, так и гостей. Единственная, кто ходит мрачнее тучи, это Тангирна. Ее гнетет неопределенность, и она хочет ускорить приближение развязки, какая бы она не была. Ей неудобно, что она частично виновата в том, что испортила смотрины своего племянника. Она отстранилась от всей группы гостей и теперь гуляет с Натальей. Вечером, после занятий Натальи, они уходят в город и бродят там дотемна. Оказалось, что бог этот процесс контролирует, так что беспокоиться не о чем. Его больше волнует, не распадется ли их связь с единорогом. Ведь единорог перенес нешуточную переделку своего мозга, судя по моим рассказам. Бог поинтересовался, а как бы он перенес такое обучение у Библиотеки. Я развел руками, а кто его знает. Нет никаких рецептов, или ты примешь знания в себя, или они убьют тебя, вот так. Я вытащил тело Веслатия в очередной раз. Тряпка была убрана, и бог взглянул на то, что когда-то он знал, как Веслатия. Бог поморщился и жестом попросил меня убрать труп обратно. Бог долго задумчиво сидел, уставившись в одну точку, а потом, тряхнув головой, как будто стряхнул с себя что-то, сказал, что лучше быть просто богом, чем таким обезображенным трупом как Веслатий. И, самое главное, никто не знает, для чего нужны знания древних. Я кивнул головой, подтверждая, что полностью с ним согласен. Наконец бог поднялся и, пожелав мне терпения, растворился в воздухе. Чего-чего, а терпения мне не занимать. В последнее время только и делаю, что терплю. Я снова улегся на кровать в надежде поспать, и, о чудо, надежда сбылась. Вечер и ночь прошли спокойно, моя сканирующая сеть, а точнее чутье дракона, продолжала исправно меня охранять и оповещать о любых перемещениях в определенной мной зоне. Самое интересное, что сеть работала отдельно от моего сознания. Она сама определяла степень агрессии того, кто вторгался в охраняемую и контролируемую зону. Так несколько раз по дорожке мимо домика проходили солдаты. Смена караула, или наряд в столовую. Главное, что я не просыпался на такое движение. Данная информация откладывалась в память и все. Система доложила, что бдила, вместо меня. Так что меня подняли только под утро, когда мой подопечный направился в туалет в очередной раз. Я встал и направился к туалету, так как и я был не против отметится там, раз меня разбудили. Единорог вышел из кабинки туалета и спросил меня, что мы тут делаем. Я радостно обнял его и проорал, что я рад его видеть живым и здоровым, и я сейчас буду. Душа требовала утреннего моциона, так что буквально через минуту, я, вымыв руки, присоединился к единорогу. Тот сидел за столом и с удивлением рассматривал обстановку. А кто же тебя просил жить во дворцах, и дорогих пансионах или что там у него на его родной планете. Вот, уважаемый единорог, окунитесь в нашу действительность, это мы еще не в казарме, где запах одних портянок, сапог или берцев, ну еще и носок, убивает все живое в радиусе нескольких метров около казармы. А сейчас мы в домике для командного состава. Ну, подумаешь, простые кровати, да стол с табуретками. Зато с удобствами, сам мог убедиться. Все это я ехидно думал за единорога, пока тот продолжал рассматривать наше временное жилье.

Наконец его глаза остановились на мне. Я выглядел как огурчик. А что, выспался на месяц вперед, так что, чего мне не быть слегка помятым, но довольным. Мой домашний арест кончился. Хоть сейчас могу сдать единорога королевской семье и заняться своими делами. Да хоть охранниц своих проверю, а то, может, водят в дом кого попало. Молодая-то, не посмеет, а вот старая, та запросто. Я представил картину и заржал в голос. Единорог с недоумением смотрел на меня.

Короче так. Как мы выслеживали Веслатия ты помнишь. Можешь не притворяться, просто я знаю, когда вышибает память. Как спустились в Библиотеку, помнишь. Веслатия в неприглядном виде, надеюсь, тоже. А вот дальше ты, милый друг попал под действие той самой Библиотеки. Так что, когда я Веслатия к стене оттащил и разогнул спину, то ты уже, блаженно улыбаясь и пуская слюни, сидел в том же самом кресле, где минутой ранее был Веслатий.

Единорог вскочил и стал себя осматривать и отряхивать свою одежду. Он думает, что там прилипли ошметки чужого мозга, да и некоторые выделения, оставляемые трупом. Я полюбовался этим представлением и предложил перенестись в мою комнату в соседнем с Михалычем, доме, чтобы его можно было привести в порядок перед тем, как показывать королевской чете и жене. Однако есть одна формальность. У меня уже вошло в традицию, кормить шашлыком здешний гарнизон, так что я сейчас отнесу им ведро шашлыка и тогда можно отправляться. Пока я буду отсутствовать, то единорог может привести себя в порядок, так как здесь есть вода, а уже дома можно будет принять ванну и почистить костюм.

Пока единорог усваивал эту информацию, я вытащил из пространственного кармана действительно ведро шашлыка и понес его в ближайшую казарму. Сегодня на секретном объекте в подчинении Михалыча будет незапланированный банкет. Вскоре от казармы послышался гул голосов, а чуть позже оттуда вернулся я. Предложил умывшемуся единорогу отправляться, так как сейчас сюда нагрянут солдаты, чтобы убрать постели и унести матрацы, ну и вымыть полы. В армии, а точнее на полигоне, во всем должен быть порядок. Михалыч за этим проследит. Я подхватил единорога под локоть, и мы очутились прямо в моей комнате. Послышался визг и в нас полетела мокрая тряпка. Да, такого мы не ожидали. Когда настраивался на комнату, то она была, как всегда, готова к моему приему и никаких посторонних там не было. Наконец я разглядел Наталью, воинственно прикрывающуюся ведром и стоящую в дверном проеме. Да, конфуз, но выкручиваться нужно. Я задвинул единорога за спину и рявкнул на Наталью, чего это она тряпками швыряется. Мы вот только утренней зарядкой занялись, а она нас мокрой тряпкой. Та, густо покраснела. Нужно было спускать все на тормозах, вот я и, напустив на себя таинственный вид, поведал Наталье, что мы разучивали новый комплекс ушу, но не подумали, что она явится убирать в такую рань. Та пыталась втолковать мне, что когда она заглядывала перед тем, как внести ведро, никого в комнате не было. Но я ее отвлек вопросами о здоровье Авдотьи и выпроводил из комнаты в коридор. Попросил убрать в этой комнате чуть позже, а то мы должны после зарядки принять ванну или душ. Я ее предупрежу, когда мы уйдем. Наталья кивала головой, но глаза выдавали с головой. Не верила она, что мы были в комнате.

Наталья, давай я тебе, потом все объясню, а сейчас нам нужно собраться и отправляться к Михалычу, там моего гостя заждались.

Это же он ..., это же он там, в домике был. Ну, когда мы с королевой....

Наталья, давай ты не будешь задавать мне не скромные вопросы. Да, это он там лежал на кровати и претворялся спящим. Я удовлетворил твое любопытство?

Наталья только фыркнула и резко развернувшись, удалилась по коридору, так и хотелось сказать, "поводя боками". Я вернулся в комнату и отправил единорога в ванную, так как я был более или менее в порядке, а вот единорогу нужно было немного отмокнуть. Шутка ли, валяться целых пять дней. Да и изменения в организме проходили довольно бурно. Иногда выступал пот, поднималась температура или по телу пробегали судороги. Мне-то это было знакомо по богине, так что я воспринимал такие вещи как само собой разумеющееся. Наконец единорог вышел из ванны. Еще пара десятков минут, и я сообщил Михалычу, что мы идем. Тот стал нас торопить, так как все собирались усаживаться за стол. Я подхватил единорога и переместился прямо на дорожку перед домом. Мы огляделись и направились к входной группе, дверями такое произведение мастеров язык не поворачивался назвать. Мы поднялись по лестнице и вошли в гостиную. Гости и хозяева уже занимали свои места. Головы всех дружно повернулись в нашу сторону. Мы поклонились королевской чете и поздоровались с остальными. Было интересно наблюдать, как все внимательно следили за единорогом, как будто ждали, что он сейчас споткнется или превратится в какую-нибудь жуткую тварь. Нужно было спасать положение, поэтому я поинтересовался, обращаясь сразу ко всем, какая программа запланирована на сегодня? Оказалось, что все, что намечалось, было выполнено, а вот король с королевой хотели бы побыстрее вернуться домой. Дела государственные нельзя бросать на долго. Стол одобрительно загудел. Видимо все же такой шквал новых впечатлений и эмоций захлестнул гостей с головой. Это мы, привычные к таким толпам народа, к громкой музыке, к стремительно меняющимся сюжетам. Для зангрийцев этого получилось многовато. Я решил подвести черту и обнадежить народ. Поэтому высказался, что сейчас мы все хорошо позавтракаем, а потом будем прощаться. Думаю, что теперь такие вояжи станут традиционными, так что всем приятного аппетита, и я уселся на свое место. Стол застучал столовыми приборами, а мы вытащили свои фляжки и проводы стали набирать обороты. Женщины сидели как на иголках, а мужчины становились все более раскованными. Наконец я остановил возлияние, все же единорогу нельзя много пить после такой перестройки организма. Наконец прощание перешло в окончательную фазу. Потекли слезы, мужчины стали пожимать руки, и я решительно попросил отбывающих, собраться в плотную кучку. Миг, и мы расходимся уже в тронном зале. Король отпер двери залы и все шумно ввалились в коридор. Стража была на месте. Тут же было передано, что король вернулся и дворцовая жизнь начала набирать обороты. Я раскланялся со всеми присутствующими и вернулся в свою комнату в старом доме Михалыча. Наталья, все еще ждала, когда я спущусь, чтобы разрешить ей убраться. Если честно, то в комнате был идеальный порядок. Ну, может сегодня можно не убираться, я уселся в кресло, и так мне стало хорошо, что не нужно никуда бежать, кого-то перемещать, что я расслабился и заснул каким-то обыкновенным человеческим сном.

.29. Наведение домашнего порядка.

* * *

Разбудили меня легкие толчки в плечо. Я разлепил глаза и увидел встревоженную Наталью. Она что-то говорила мне, а я ничего не слышал. Как будто уши заткнули ватой. Наконец я стал улавливать слова. Наталья беспокоилась, ей казалось, что мне плохо. Выяснилось, что она услышала стоны, доносившиеся из моей комнаты, и заглянула сюда. Я спал и стонал во сне. Да, я удивился. Раньше со мной такого не было. Я поблагодарил Наталью и решил, что она сейчас уйдет, но она стояла и ждала чего-то. Ах, да, я же обещал ей все объяснить. Интересно, и как я это сделаю? Что, врать на всю катушку? А может ввести ее в круг моих сторонников и друзей. Ведь есть в моем окружении люди, которые не являются моими кровными родственниками, однако они воспринимают меня нормально, хотя и знают, что я не совсем человек. Тот же мафиози, как я его называю, жена и дочь Михалыча, Яков, королева и Тиренз. Другие, близкие мне люди, не знают мою тайну, хотя некоторые догадываются, что что-то со мной не так, но ведь они меня таким принимают, значит и с Натальей можно наладить такой контакт, да и с Авдотьей тоже.

Я вздохнул и предложил Наталье присаживаться, потому что разговор будет долгим. Отошел к окну, а оттуда вернулся с бутылкой неплохого вина и креманкой с мороженым. Это самое действенное средство при серьезном разговоре с женщинами. Брови Натальи поползли вверх, ведь она точно знала, что в этой комнате есть, а чего нет. И такой бутылки тут точно не было, а креманка с таким замерзшим мороженым может быть только из холодильника. Я поставил все на столик, на глазах у Натальи залез к себе за пазуху и вытащил два хрустальных фужера. Слазил еще раз и на столе появилась большая коробка конфет. Молчание продолжалось. Я открыл бутылку и разлил вино в фужеры. Сорвал обертку с коробки и снял крышку. Все, можно приступать к нашей беседе.

Наталья, ты уже почувствовала, что со мной связана какая-то тайна. Не буду лукавить, я действительно могу то, что многим другим людям не под силу. Вот, к примеру, вытаскивать такие вина и конфеты. Ты не хмыкай, это тоже надо суметь сделать. А раз я такой необычный, то и друзья у меня тоже, не совсем обычные. Я решил тебе это рассказать по той простой причине, что ты в этом доме можешь увидеть, как, допустим, в дверном проеме появится конь, во всяком случае, очень похожая на него скотина. Или из воздуха появится тот господин, кого ты видела со мной в первый день своего пребывания в этом доме.

Я поняла, ты дьявол и хочешь погубить мою душу. Бабушка предупреждала, что козни дьявола начинаются с малого.

Э... Наталья, а что, бабушка у тебя набожная? Ходит в церковь и верит в бога, соблюдает посты и прочие церковные догмы?

Да, бабушка такая! И не тебе сомневаться в ее набожности!

Ладно, хорошо, давай бабушку сюда. Я пока еще один стакан поищу.

Наталью будто ветром сдуло. Не прошло и пяти минут, как они обе появились в дверях. Авдотья повела носом и усмехнувшись, прошла к столу.

Ну, местный дьявол, наливай, уж больно вкусно пахнет. А мороженое мне сделаешь?

Я усмехнулся в ответ и достал из-за пазухи еще одну креманку, а затем и фужер. Разлил вино и указал женщинам на кресла. Те уселись.

Авдотья, я сегодня решил немного прояснить ситуацию для твоей внучки, так как она несколько раз уже замечала некоторые странности окружающие меня. Если мы не поговорим, то вы будете от всего шарахаться, и пользы от этого не будет никакой ни вам, ни мне. Согласен, что все выглядит несколько странно, но тут уж ничего не попишешь. Чтобы не ходить вокруг да около, скажу вам сразу, с некоторых пор я стал не совсем человеком. О моей второй сущности я вам рассказывать не буду, потому, как я не собираюсь ее здесь использовать. Просто из-за того что я не совсем человек, то и друзья у меня не совсем то, что вы видите. Вот сегодня Наталья видела у меня одного типа, а пару дней назад видела его же, но спящим. Тогда, Наталья, прозвучало слово единорог. Так вот, он и есть единорог, и явиться он может как в человеческом образе, так и в образе единорога. Ну, почти такой же, как их изображают в книжках или мультфильмах. Ой, что-то я заговорился, давайте выпьем, и вы попробуйте мороженое

Я пододвинул им фужеры и сам взял свой. Пригубил, да, неплохой вкус у моего мафиози. Любит все самое лучшее. Такая бутылка долларов по двести, а то и больше. Я взял конфету и откусил кусочек. Да, а вот конфеты я выбрал, ориентируясь на свой вкус детства. Это были конфеты с начинкой из помадки, да еще очень сильно отдающие фруктовой эссенцией и какого-то страшного цвета. Я извинился и отнес конфеты на подоконник, а оттуда принес вазочку с конфетами, которую преподнес в свое время Тангирне и королеве. Поставил вазочку на столик и сел в свое кресло.

Ну, убеждать вас в своей человечности не буду. Думаю, выводы сделаете сами. Скажу еще вот что, мои гости обычно, приходят сами. Могут появиться из воздуха. Постарайтесь сделать вид, что вас этим не удивить. Ах, да, чуть не забыл. Дочка Михалыча собирается выйти замуж за принца из другого мира, его зовут Тиренз. Ты, Наталья видела его мать, королеву Эмкарну, ну и короля, наверное, тоже. Это Тарий. Да, точно, вы же были в театре. Ну, вот и получается, что раз Михалыч породнится с королевской семьей, то они будут изредка сюда наведываться. Лучше, чтобы вы их узнавали. Та женщина, Наталья, которая обругала меня в домике, сестра королевы, Тангирна. Единорог имени не имеет, все так и зовут его, единорог, а его жену зовут Артиза. Вот, вроде, и все.

Это ты Максим хорошо говоришь, но вот скажи мне старой, как ты к религии относишься? В какую церковь ходишь? Умеешь ли креститься и как это делаешь?

Ну, ты бабка Авдотья и вопросы задаешь! К религии никак не отношусь. Вернее я ее принимаю, но сам не являюсь сторонником какой-то из религий. В институте нам преподавали атеизм, так что мне, после этого, сложно обратиться в религию. Хотя о богах знаю, наверное, больше других. И вообще, боги они разные, есть хорошие, которые мне понравились, а есть откровенно хамоватые, а один так вообще был, как исчадье зла.

Не богохульствуй! Ишь взяли за моду, чуть, что бога обвинять. И запомни, бог он один и все слышит. Вот ведешь ты с нами речи богохульные, а он придет и накажет тебя.

Ну, не знаю я, как тебе, бабка Авдотья объяснить. Не считаю я себя богохульником. Как-то не задумывался. С богом спорил, ругал его даже. Но вот становиться верующим, как-то не могу. Я его воспринимаю как обычного человека, да и приставлен он к Земле для того, чтобы ее оберегать. Он больше следит, чтобы катастрофы какой, глобальной, не произошло. А уж исполнять людские просьбы, по-моему, это как-то неправильно. Вот ты чего-то просишь у бога, а почему он это тебе должен дать? Потому, что ты его восхваляешь? Нет, не силен я в этих вопросах. Лучше давайте считать меня атеистом. Хотя нет. Атеисты отрицают существование бога, а я то это сделать не могу, потому что знаю, бог есть. Короче я просто не верующий. Креститься не умею, в церковь не хожу, ни к какой религии не принадлежу, слава богу!

Вот! Вот и раскрыл ты свою сущность дьявольскую, Все Наталья, уходим отсюда. Напоследок все залью здесь святой водой. Пусть сгинет нечисть. А то ишь, решил наши души заполучить!

Ну, Макс, вижу, женщины тебя взяли в оборот. Молодец Авдотья, так его. Он же меня знает, и не верует в меня. Это не грех даже, а, как в философии, отрицание отрицания. Вижу, знаю, что есть, но не верую.

Ой, здравствуйте, а я Вас помню, Вы у нас здесь ночевали.

Я тяжело вздохнул, кивнул Наталье, что означало, да, я услышал ее и да, это именно он ночевал у нас тогда. Указав на бога, представил.

Бабка Авдотья и Наталья, позвольте представить вам моего друга, и по совместительству, бога планеты Земля. Его так и зовут, бог. Бабка Авдотья не проводи параллель с Христом, тот его внук. Самого его не было на планете, как он посчитал, семь с половиной тысяч лет, по независящим от него причинам. Так что прошу любить и жаловать, ну и веровать. Он это любит. Ну и садись к столу, я с тобой с удовольствием выпью коньяку, а то мне Авдотья совсем мозг вынесла, и я стал доставать фляжку и коньячные фужеры.

.30. Информация.

* * *

Наши посиделки затянулись бы дольше, но внезапно Наталья вскочила, и, сказав нам, что идет на учебу, выбежала из комнаты. Авдотья тоже степенно поднялась, Поклонилась богу, перекрестилась и известила нас о том, что и ей пора, а то нужно проводить внучку в институт, да и уборку продолжить надо. Я не вмешивался, бог, как водится, словесно благословил старушку и та, юркнула за дверь. Мы еще посидели за столом, а затем бог стал прощаться, у него еще есть дела в этом мире. Я его не стал отговаривать, кто я такой, чтобы перечить богу? Оставшись в одиночестве, я вернулся в кровать, так как чувствовал я себя как-то не так, как всегда. Если честно, то я даже ощутил, что слегка пьян. Это было так неожиданно, ведь алкоголь давно меня не берет. Сейчас голова слегка кружилась, лицо горело, как будто у меня температура. Вдруг комната крутанулась по какой-то замысловатой траектории. Только я стал немного приходить в себя после такого кульбита, как все повторилось, но под более немыслимым углом. Было такое ощущение, что меня сейчас стошнит. Я уже стал искать глазами какую-нибудь емкость, когда в голове зазвучал голос Библиотеки.

Вот, Макс, тебе и открылись четыре процента знаний, вложенных мною в тебя. Теперь тебе будет понятен язык звезд. Не пугайся, звезды не говорят, но так называли то, что тебе теперь сегодня откроется, мои хозяева. Чтобы тебе было понятно, поясню. Знания, открывшиеся тебе содержат информацию о распределении звезд в пространстве. Это только на первый взгляд, кажется, что они расположены хаотично. Нет. Во всем и везде есть закономерности, есть они и в расположении как отдельных звезд и планет, так и звездных скоплений. Вы их называете галактиками. Не удивляйся, ведь я не только даю знания, я их еще и беру. Такой меня создали, тут ничего не попишешь. Мне понравилось, что ты, даже не осознав еще новых знаний, правильно повел себя в критической ситуации. Опасность была не просто велика, она была огромна. Если бы ты не выкинул корабль за пределы всего этого, реального мира, то не исключено, что он прекратил бы свое существование. Этот корабль был как ящик Пандоры, последователь кровавого бога постарался. Ты обратил внимание, что сначала появились животные с корабля, но они не смогли выжить на этой планете. Была попытка захватить чужой разум и сделать куклу для вселения в нее кровавого бога. Когда это не сработало, то появилась плесень. Если бы не ты, то она распространилась бы по всему континенту и уничтожила все живое или сделала послушными новому богу. Расчет строился на том, что если все вышеперечисленное не даст нужного результата, то тогда нужно уничтожить этот мир. Рано или поздно кто-то проникнет в корабль, и вот тогда, по незнанию, кто-нибудь приведет в действие систему самоуничтожения. В корабле находилось специальное вещество, которое многократно усиливало высвобождение энергии топлива, находящегося в баках корабля. Вся местная планетарная система превратилась бы в новую звезду. Эту информацию я почерпнула из твоего напарника, когда он был под контролем раковины, а точнее, короны кровавого бога. Надо отдать должное Молнии. Она смогла погасить чужое сознание, но не на долго, а вот ты, своими действиями, добился полного уничтожения затаившихся спор чужого разума. Если бы вы не успели перехватить вашего напарника, когда он, под действием чужого разума направлялся в корабль, то уже тогда был бы приведен в действие механизм уничтожения планеты. Теперь я оставлю тебя. Тебе нужно восстановиться после таких изменений в твоем организме.

Это была как бы команда, потому что после этого я отключился. Пришел в себя от того, что меня опять беззастенчиво трясли. С трудом открыл глаза и осознал, что я все еще в своей комнате, а вокруг меня собралась вся семья Михалыча, да еще Наталья с Авдотьей. Я, уже приходя в себя, поинтересовался, по поводу чего такой внушительный Совет. Михалыч, перестав меня трясти, отошел к своим, но тревога из глаз исчезла, а на смену ей появилось любопытство. Я ему оттранслировал, что это проделки Библиотеки, и, самое главное, она до меня дотянулась и здесь, так что я не завидую его будущему родственнику, единорогу. Михалыч ухмыльнулся, мол, теперь-то мы знаем, как это проявляется, может, найдем и чем лечить, и он многозначительно достал из кармана фляжку с горячительным.

Нет, вот этого, точно сейчас не надо. Тут мутит, как с похмелья, как бы чего не вышло. Михалыч спрятав фляжку обратно, показал мне два пальца и пояснил ментально. Два дня я был как труп. Ни дыхания, ни сердцебиения. Тело было холодным и твердым. Наталья хотела сделать укол адреналина, чтобы запустить сердце, но иголка расплавилась, как только коснулась тела, так что решили оставить все как есть. Вот сегодня и собрались решать, что со мной делать. Авдотья вчера с богом беседовала, но тот открестился. Пояснил, что я для него недоступен. Он не может определить живой я или мертвый, но тоже, посоветовал не трогать, а ждать.

Осознав, что я уже полностью контролирую себя, я сел на кровати. Внезапно на меня накатил приступ тошноты. Я, не разбирая дороги, кинулся в ванную комнату и меня вывернуло на изнанку. Выходила какая-то слизь. Было ее много, но зато сразу полегчало. Все стало приходить в норму. Такое впечатление, что меня макнули в какой-то очищающий раствор. Раз, и я как новенький. Я умылся и почистил зубы. Вот теперь, наконец, я, это я. Показаться бы Молнии, уж она сразу определит, что со мной было не так. Я вернулся из ванной и поблагодарил всех за участие, но мне уже лучше, так что можно расходиться. Наталья с Авдотьей молча вышли из комнаты, а вот семья Михалыча осталась. Они уселись в свободные кресла, и Михалыч пояснил, что у них есть небольшая проблема. Оказалось, что, когда гости собирались в спешке, то один из символов королевской власти остался в комнате, где ночевали король с королевой. Король, до этого уже показывал свои регалии, видимо, чтобы произвести нужный эффект на хозяев, так что они точно знают, что это очень серьезная вещь. Нужно было срочно вернуть потерянное, так как в Зангрии мог разгореться скандал. Стоит только кому-нибудь потребовать предъявить все королевские регалии, и Тарий может оказаться в очень щекотливой ситуации, если не сказать больше. Король, конечно, обладает достаточной властью, чтобы погасить любое недовольство, но вот кое-какой осадок, от этого останется. Так что желательно было бы отправиться во дворец. Я задумался, частично их проблема совпадает с моим желанием увидеть Молнию. Так что будем считать, что я согласен. Но вот, есть один вопрос, как мне отправляться, одному, или прихватить кого-нибудь из семьи Михалыча? По идее, оставленную вещь должен возвращать кто-нибудь из их семьи. Татьяна отпадает, даже без разговоров, остаются Михалыч и Анна. Я так и спросил, кто из них отправится в Зангрию. Обоим, по-моему, нельзя, так как это будет уже официальный визит, а та сторона к нему не готова. Так что, кто-то один. Михалыч, потупив глаза, признался, что отлучиться не может. Происходят какие-то непонятные вещи с военным дата центром. Так что он постоянно на связи. Значит Анна. Тогда здесь другая проблема. Женщине нельзя явиться на прием к королю, без фрейлины. Ее просто не пустят. Татьяну оправдывало только то, что она была без сознания, и я являлся ее опекуном. А здесь взрослая женщина, одна, на прием к королю! Нет, не пустят. Нужна фрейлина, и я знаю только одну особу, которая уже исполняла такую роль. Так что будем собирать Наталью. Я вышел в коридор и крикнул мою охранницу. Эхо заскакало по разным углам, а вскоре принеслась встревоженная Наталья с грязной тряпкой в руках. Я ее молча осмотрел. Та стояла, ни жива, ни мертва. Она-то помнила, кто со шприцем в руках пытался пробиться к телу больного, то есть меня. Я забрал у нее тряпку и бросив ее в коридоре, втащил Наталью в комнату. Та, только пискнула.

.31. Госпожа и ее фрейлина.

* * *

- Вот познакомьтесь, бывшая фрейлина королевы. Опыт огромный, она даже вопросы иногда задает. Прошу любить и жаловать. Наталья, внучка Авдотьи.

Наталья стояла красная, как рак. Анна осматривала ее, как товар, не зная, что с ней делать. В это время у Михалыча зазвонил телефон. Он выслушал, подтвердил сообщение и, извинившись перед нами, выскочил за дверь. Я усадил Наталью за столик и, вытащив уже знакомую ей бутылку вина и фужеры, разлил всем троим. Нужно было начать разговор, а я никак не мог найти, с чего начинать.

Милые дамы - начал я, не представляя, что дальше говорить. Тут мне пришло на ум, что начать нужно с королевы.

Вы же понимаете, что там, где живет королева, свои порядки и законы. Так вот, там не то, что неприлично, там недопустимо, чтобы женщина оставалась наедине с мужчиной. Есть только две категории людей, к кому это не относится. Одни, это лекари, вторые, это учителя. Вы, извините, не относитесь ни к первым, ни ко вторым. Тебе, Анна, можно было бы там найти фрейлину, но, ты сама понимаешь, это дело нужно провести в тайне. Поэтому я предлагаю тебе взять с собой Наталью. Амулеты я еще не возвращал, но они только на членах королевской семьи, так что нужно будет вас подучить их языку, ведь во дворце придется разговаривать с охраной, да и просто понимать, что вас спрашивают. Это займет пару минут. Тебе, Анна, это полезно, на будущее, все же вы собираетесь породниться с зангрийцами. Ну, а для тебя, Наталья, это будет еще один иностранный язык. Может, он поможет тебе с латынью. Ну, что согласны?

Анна кивнула, в знак согласия, а Наталья все еще не понимала, для чего она здесь. Ее мысли занимали страхи, что она сунулась ко мне со шприцом. Я поймал ее взгляд и спросил.

Наталья, ты хочешь съездить на экскурсию в старинный замок, увидеть, как ходят люди другой эпохи? А заодно ты поможешь Анне попасть на прием к королю. Это же так просто.

Как я и ожидал, в глазах не было ни капли понимания. Я поднял свой бокал и обе женщины автоматически подняли свои. - За понимание! - Выпалил я и пригубил свое вино. Традиции, очень полезная штука. Обе женщины, автоматически пригубили из своих бокалов, и только тут включилось то самое понимание.

Обе выпалили чуть ли не одну и ту же фразу и почти одновременно. Оказалось, что они не готовы им нужно переодеться, накраситься и вообще к королю так не ходят. Я их заверил, что у нас ходят, но приодеться будет нужно. Вот только я боюсь, что у Натальи нет приличного наряда для такого случая, разве что тот, что она надевала в театр. В комнате была затронута очень важная для обеих женщин тема, наряды. Поэтому, то, что к королю, и то, что в другой мир, было тут же забыто. Оказалось, что Анна видела, в чем Наталья была в театре. Это совершенно не подходит. Очень просто. Нужно что-нибудь яркое, если не сказать вызывающее. Я представил Тария, у которого глаза все время будут съезжать на Наталью, хотя беседовать нужно с Анной. Нет, бог действительно лишил женщину разума. Анна хочет, чтобы фрейлина выглядела ярче своей госпожи.

Ничего я ее не лишал! А ты, оказывается, уже ожил, и сразу бога хаять.

Не отвлекай нас, это так образно говориться. Не забывай, что ты прогулял лучшие годы моей планеты.

Я, вышел из нашего ментального общения, и предложил допить вино и посмотреть на наряды сначала одной, а потом и другой стороны. Направились к Наталье. Да, похоже, мне нужно будет сделать здесь то же, что и с холодильником. Все старое, еще с села. Ничего нового. Я так и сказал Наталье. Смущения было выше крыши, а вот толку мало. Они что, решили мои деньги экономить. Но сейчас не время. Меня выручила Анна. Она напомнила, что у нас есть Татьяна, и некоторые ее платья могут подойти для Натальи. Так что двигаем к ним домой. Двигаем, так двигаем, я взял обоих под локотки и оказался в гостиной. Выпустил руки, и Анна, ничуть не шокированная таким способом доставки, направилась в комнату Татьяны. Той, к сожалению, дома не оказалось, а то бы она нам помогла с выбором, но и так приложив несколько нарядов к Наталье, которая все еще не отошла от перемещения через подпространство, мы выбрали более или менее подходящий. Анна отправилась одеваться к себе, а Наталье предложила накраситься косметикой Татьяны. Трясущиеся руки и долгое разглядывание всей косметики подтвердили мое предположение о "богатстве" не только ее гардероба, но и ее косметички. Кроме того, она все время с ужасом смотрела на меня. Она думала, что я ее просто так, для красного словца, предупреждал о том, что я не совсем человек. В общем, Анна пришла в одном из нарядов, которые ей привезла в подарок королева, и с легким макияжем. Осмотрев тщетные потуги Натальи, она быстро нанесла на нее боевую раскраску и повела ее за ширму одевать выбранное платье. Чем мне нравилась Анна, то это решительностью и оперативностью. Не прошло и пяти минут, как ее фрейлина была готова. Я поинтересовался у Анны, взяла ли она то, что мы должны отдать Его Величеству. Та многозначительно похлопала себя по груди. Ну, понятно, самое надежное место. Король будет несказанно рад получить свой символ королевской власти таким, необычайно тепленьким. Я предупредил, что нам пора выдвигаться. Но есть одна деталь. Мне нужно будет попасть в два места в Зангрии, и я не знаю, как лучше поступить, или сводить их к королю, а потом вернуть домой, ну, а затем опять тащиться на Зангрию во второе место. Анна задумалась, а потом решила, что мы сначала должны попасть на прием к королю, а уж потом я могу таскать их хоть до следующего утра по всей Зангрии. Что же, разумно. Анна в этом плане молодец, настоящая жена офицера, так что можно и отправляться.

Теперь следовало обеспечить наше взаимопонимание, а именно, научить обеих женщин зангрийскому языку. Попросил их усесться в кресла и расслабиться. Анна тут же выполнила все, что ей было предложено, а вот у Натальи началась истерика. Она опять начала тыкать в меня пальцем и утверждать, что я, демон. Я стал перебирать в голове варианты, как ее успокоить, но мне помогла Анна. Она влепила ей легкую пощечину, а когда та начала хоть немного соображать, то сообщила ей, что если бы дьявол был такой как Макс, то она бы пошла за таким дьяволом хоть куда. Я многозначительно покашлял. Михалыч мне голову свернет, за такие речи жены. Но Анну понесло. Она поинтересовалась, дал ли я повод хоть раз усомниться в моей порядочности и надежности относительно ее или ее бабушки? Наталья только отрицательно помотала головой. Та, продолжила, так чего она спрашивается, тут ударилась в религиозность. Макс, это Макс. Надежней его друга нет, а то, что он не человек, так у всех свои недостатки. Она сама частично видела, какой я не человек. Так что ничего страшного в этом нет.

Я еще раз прокашлялся и напомнил, что время, деньги, а мне их еще и новому языку обучать. Анна вернулась в свое кресло и я, не глядя на Наталью, установил контакт с мозгом Анны. Вот активируем ее речевой центр, вот вливаем уже знакомую мне часть знания языка Зангрии, еще несколько секунд на то, чтобы знания усвоились и все. Я отпустил мозг Анны и повернулся к Наталье. Та уже сидела в кресле и ожидала моего сеанса. Конечно, есть излишняя напряженность, что я и снял при подключении к мозгу Натальи. Затем повторил манипуляции с речевым центром, и вышел из сознания нашей новой фрейлины. Все, теперь можно отправляться. Я, опять взяв их за локотки, перенесся в свою комнату во дворце.

.32. Интимный разговор.

* * *

Моих дам буквально трясло. Мне то, с некоторых пор было незаметно, что наши миры отличаются друг от друга. Я просто к этому привык, а вот они почувствовали, что мы попали куда-то мимо Земли. Ну, так мы туда и стремились. Я привлек их внимание простым, естественным вопросом. Нет, не как пройти в Библиотеку. Здесь этот вопрос попахивает самоубийством. Нет, я поинтересовался, взяли ли они носовые платки? Все. Все их страхи и посторонние мысли были забыты. Обе лихорадочно начали искать у себя в сумочках то, куда все они складывают свои женские слезы. Наконец обе, почти одновременно, достали требуемую вещь и стали ее мне демонстрировать. Первый класс, честное слово. Но дело свое платочки сделали, и мы готовы были отправиться к королю. Я, конечно, мог перенести их и в тронный зал, но, во-первых, я не знал, кто там сейчас, во-вторых, все атрибуты королевской власти так или иначе, имеют магическую составляющую, и кто их знает, как они отреагируют на такое появление в тронном зале. Так что решено, идем своими ногами, требуем аудиенцию у короля, ну а дальше пусть Анна выкручивается в этой щекотливой ситуации. Странно, что король не привлек к этому единорога, уж ему-то переместиться из мира в мир, раз плюнуть. Видимо он сразу усвистал к себе домой или на занятия. Наверное, попросил кого-нибудь подменить себя на занятиях. Интересно, а у них педсовет есть, и как они трудятся, может, берут себе еще полставки, чтобы зарплата была побольше. Ой, что-то меня не туда потянуло.

Дверь моей комнаты во дворце, захлопнулась за нами. Стража удивленно смотрела на меня и двух моих очаровательных спутниц в нарядах из разных эпох. Проходя мимо них, я кивнул им, так как обе мои руки были заняты моими дамами, которые буквально висели на мне. Отойдя от стражников, я подбодрил моих компаньонок, как-никак вместе на дело идем. Нам предстояло проследовать почти через треть дворца, так что встреч у нас будет много, заодно мои дамы привыкнут к общению и языку Зангрии. Мы еще пару раз раскланивались со встречными дворянами. На нас удивленно таращились, но приличия требовали раскланяться, что мы и делали. Мои женщины уже терпимо делали приветственные жесты рукой. Здесь не делали реверансы. Мужчины раскланивались, женщины делали какие-то кругообразные движения кистью руки перед грудью и тоже склоняли голову. В принципе, очень даже ничего, мне нравилось. Простенько и со вкусом. Челядь жалась к стенам, пропуская нас и склоняя голову, пока мы не пройдем.

У меня самого репутация здесь была противоречивая. То меня заставали у Тангирны в комнате, то я приносил в тронный зал женщину на руках, то выяснилось, что я кровный брат короля и единорога. Многие знали меня как спасителя принца. В общем, я был тут, как говориться на любой вкус. Так что появление меня с двумя незнакомыми дамами только добавит мне популярности.

Мои дамы уже несколько освоились, так что головы у них были гордо подняты, не без моей подсказки, конечно. Анна входила в роль. Ей предстояло предстать перед королем. Если он будет не один, то нужно будет как-то выкручиваться. Все это мы не торопясь обсуждали, целенаправленно двигаясь по коридорам дворца. Тронный зал приближался. Здесь начиналось самое главное. Нужно было записаться на прием и указать цель испрашиваемой аудиенции. Но нас могли отодвинуть и на следующий день. В принципе, это не страшно для нас. Думаю, что самое заинтересованное лицо, в скорейшем получении всех регалий королевской власти, это сам король. А вот с целью, тут как-то все было расплывчато. Нужно было что-то придумать такое, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что нужно аудиенцию предоставить. Любые государственные дела отпадают. Там есть давно всем известные личности, и другие просто не могут требовать аудиенцию у короля через их головы. Нужна простая, но веская причина. Пока я лихорадочно прокручивал в голове десятки различных комбинаций, мы уже пришли в приемную. Здесь начались взаимные приветствия, нужно было представлять своих дам и знакомить их со всеми, находящимися в этой комнате. Этикет, черт бы его побрал. На это ушло немало времени.

Приемная была набита посетителями. Эдак нам тут до вечера сидеть придется. Внезапно секретарь задал тот самый вопрос, ответ на который я не успел придумать.

Господин Макс, сообщите, пожалуйста, цель вашего визита к королю. Или это будет визит вот этих дам?

Дам, - прохрипел я, - а цель, цель... Интимная э... беседа!

Мои барышни густо покраснели, от них не отставал и секретарь. В комнате стал слышен легкий гул голосов. Все обсуждали, чего же это интимного король будет обсуждать с такими милыми дамами в таких необычных нарядах. Наряд Анны соответствовал требованиям местной моды, а вот Наталья, явно выпадала из этих канонов. Но понять, кто госпожа, а кто фрейлина в такой ситуации было можно, поэтому секретарь попросил Анну назвать свое имя и расписаться в соответствующей графе книги приема посетителей. Писали здесь специальными тростниковыми палочками и чем-то вроде туши. Я сразу сообразил, что Анна не сможет вывести свою подпись этим чудом, поэтому полез в карман за своей шариковой ручкой.

Анна тем временем произнесла свое имя с некоторой гордостью, так что дальше ее называли Ан-На. Разделяя ее имя надвое, но это все ерунда, нам главное попасть на прием. Не забыла упомянуть, что идет с фрейлиной. Когда дошло дело до подписи, то я протянул Анне свою ручку. Она благодарно взглянула на меня и поставила такую залихватскую, по-другому и не назовешь, роспись, что я чуть не рехнулся. Чувствую, она раньше была главным бухгалтером или что-то в этом роде. Да, теперь сюда будут водить экскурсии, чтобы взглянуть, на произведение искусства. Даже я засмотрелся на такое. Не знаю, что больше перевесило в душе секретаря, толи слово "интим", толи такая роспись, но он извинился перед всеми и юркнул в тронный зал. А буквально через тридцать секунд выскочил красный и перепуганный. Его обогнала часть фразы короля, пролетевшая в открывшуюся дверь "... ее сюда!".

Госпожа Ан-На, соблаговолите пройти в тронный зал. Король требует сейчас именно Вас и немедленно.

Анна уже вошла в роль, поэтому она благодарно кивнула секретарю, и с гордо поднятой головой прошествовала в тронный зал, таща Наталью за собой. Я мысленно благословил их и уселся на свободный стул. Секретарь продолжал благоговейно изучать роспись Анны, а пересуды в приемной набирали обороты. Сегодняшний день может и не войдет в анналы истории, но то, что это даст повод для сплетен и слухов, это точно. Через пару минут у секретаря на столе зазвонил колокольчик. Никакой магии, обыкновенная веревка. Секретарь метнулся в тронный зал. Вскоре он выскочил, с еще более непонимающим лицом и понесся в коридор. Не прошло и минуты, как он вернулся в сопровождении четырех пикинеров. Я напрягся, это что, арест? Но вот двери раскрылись, и мои дамы благополучно вышли из тронного зала в сопровождении почетного караула. Я приветливо помахал в открывшуюся дверь рукой и уже ментально поздоровался с королем. Тот поблагодарил меня за оперативность, сообщив, что пока все обошлось, но все два дня он сидел как на иголках. Я поинтересовался, куда повели моих дам. Оказалось, что к королеве, так что и я могу удостоиться аудиенции у Ее Величества. Я хмыкнул и, пожелав ему терпения в делах государственных, пошел догонять моих женщин.

.33. Кумушки.

* * *

Я догнал наших барышень только тогда, когда начальник караула доложил королеве, что госпожа Ан-На с фрейлиной удостоены чести быть принятыми королевой, по приказу короля. Я долго врубался в смысл этой фразы. Кто, кого, куда послал, было не понятно, но звучало красиво. Женщины стали проходить в двери, а я похлопал начальника караула по плечу и сказал ему, что и я. Пусть понимает, как хочет. А что, им можно нести такую заумь, а мне, нет?

Королева увидела Анну и обрадовалась. Отдав несколько распоряжений, она опять повернулась к нам. Придворные дамы тут же сорвались сервировать маленький столик для гостей. Эмкарна разглядела Наталью и тоже улыбнулась ей, ну а я, как и подобает при дворе, поклонился королеве. Та вскользь заметила, что ни одно интересное событие не обходится без меня. Я лишь развел руками. А кто виноват, что я и транспортное средство, и средство связи, и информаторий, и, в некотором роде, оружие. Мы расселись за столиком. Маленький-то он маленький, но мы все сидели, не мешая друг другу. Все было сервировано красиво, но я внес свою лепту и вытащил традиционную хрустальную вазочку с конфетами и бутылку дорогого вина, подсмотренную у руководителя военного картеля. Вслед за вином на столе появились и четыре хрустальных бокала. Я открыл бутылку и разлил вино по бокалам. Королева отослала свое окружение, и мы остались одни. Эмкарна одними губами спросила, принесли ли мы то, что было забыто? Анна утвердительно кивнула, а я, чтобы сгладить эти перешептывания, предложил выпить за нашу встречу. Мы подняли бокалы и чокнулись. По комнате поплыл мелодичный звон. Уж насколько мы были привычные к таким звукам, но здесь все прониклись торжественностью момента. У слухачей, наверное, сейчас выделяется слюна. Я видел их ауры в двух соседних комнатах. Почему слухачи, да потому, что оба сидели, прижавшись к ближайшей к нам стене. Я указал пальцем на оба направления и спросил.

Знает ли Ваше Величество, что мы проделали долгий путь сюда, чтобы встретится с Вами и лично выразить Вам свое восхищение Вашей красотой и умом.

Я еще раз указал ей на оба направления. Королева кивнула, что знает о слежке. Но по ее виду, было понятно, что это своя спецслужба. Так что я расслабился. Оказалось, что с некоторых пор король решил ввести такую службу. Выяснилось, что это разговоры с Михалычем подтолкнули его к таким действиям. А за стенкой сидят не слухачи, хотя они и прислушиваются, а ее охранники. Ведь случилось же покушение на короля в стенах этого дворца. Мы долго попивали вино, несколько раз я доставал чай и кофе. Королева, как натура деятельная, оценила кофе, и теперь часто пила его у себя в покоях. Вот и сейчас я обеспечил ее чашечкой настоящего бразильского кофе. Анна с Натальей пили чай. Просто так привыкли. Я помнил скудную кухню Анны, когда впервые увидел их квартиру в многоэтажке. Так что привычка, это надолго. Но чай я им вытащил отменный. Оказывается и от мафии бывает польза. Королева не была бы женщиной, если бы не потащила обеих своих подружек осмотреть ее гардеробную. Тем нужно было восторгаться и охать, что, в общем-то, они и делали. Затем настала очередь украшений, охи стали более несдержанными. Да, а если они увидят сокровища Молнии или Малыша, их что, откачивать придется? Женщины опять вернулись к столу, и я предложил им традиционный десерт. Мороженое пошло на ура. Мы просидели так часа два, а затем в комнату заглянул секретарь королевы и напомнил ей, что она должна присутствовать на очередном совещании. Я предложил нам всем распрощаться, так как сейчас мы отправимся по моим делам, так как уже поздно, и я боюсь не успеть уложиться с моей второй встречей, до конца дня, а потом домой.

Женщины распрощались, королева была растрогана и все время вытирала глаза платочком, Анна от нее не отставала. В общем, второе напоминание секретаря, разорвало эту идиллию, так что я подхватил моих женщин под руки, и мы оказались в пещере драконов. Я покрепче ухватил моих спутниц и представил им Молнию и Малыша. Естественно, мне пришлось работать переводчиком, так как громкие звуки издавали только женщины. Я попросил их не пугаться, так как это мои драконы и мне нужно кое-что обсудить с Молнией. Малыш останется с ними, но он маленький и ему все интересно, так что главное, не нужно пугаться. Оставив их на попечение Малыша, я отправился поближе к Молнии. Описал ей ситуацию и попросил просканировать меня. Ведь я ощущал и вел себя не так, как всегда. Во всяком случае, у меня все это началось, после очередного посещения Библиотеки. Кроме того, Библиотека нашла меня в моем мире и тоже оказала какое-то воздействие. Так что я валялся два дня как труп. По словам моих сиделок, я не дышал, сердце у меня не билось. Когда я пришел в себя, то меня вытошнило какой-то слизью. Только после этого я почувствовал себя лучше.

Молния внимательно просмотрела всю мою составляющую. Некоторые элементы диагностики я даже чувствовал. Наконец Молния призналась, что во мне все, как всегда, и это ее тревожит. Если было оказано воздействие, то должны быть следы. Уж кто-кто, а Молния их может различить всегда. Но их нет. Так что, по ее мнению, мне следует встретится с Гайером. Пусть и он посмотрит все с позиций его методов диагностики. Я перебрался в соседнюю пещеру и уселся, как всегда, возле места выхода силы. Вскоре ко мне подключился Гайер и я озадачил его, рассказав то же, что и Молнии. Диагностика Гайера была более ощутима, чем Молнии. Я подвергался воздействию каких-то излучений, к моему мозгу Гайер подключался напрямую, что было очень неприятно. Наконец он отпустил мое сознание, и я ощутил себя сидящим на каменном полу. Гайер, как настоящий магический искусственный интеллект прочитал мне отчет о проведенном обследовании. Он установил, что произошло частичное качественное изменение моего мозгового вещества. Так же были подвергнуты изменению и элементы всей нервной системы. Моя тошнота была вызвана как раз этими изменениями. Полученные в результате воздействия продукты распада, должны были быть выведены из организма максимально быстро, что и произошло. Следующее такое ступенчатое изменение следует ожидать примерно через год. Я поблагодарил Гайера, и мы разорвали наш контакт. Я выбрался из лаза и увидел, что Малыш как может, развлекает женщин. Он корчил им рожи, летал вокруг них, в общем, пытался показать, какой он приятный во всех отношениях дракон. Молния, только сейчас разглядела, что вытворяет этот хулиган и рявкнула на него. Того, будто ветром сдуло. Мои барышни стояли, ни живы, ни мертвы. Я, как мог, успокоил их, объяснив, что это была своеобразная пантомима, так как Малыш ничего не мог им сказать, то он пытался все это показать. А сам про себя подумал, какая пантомима, когда тебе корчит рожу такая огромная зубастая башка. Все, мои дела в Зангрии были выполнены, и можно было отправляться домой. В этот момент появился Малыш. Он, смущаясь, протянул на вытянутой лапе две красивые золотые брошки. Через меня он передал, что он не подумал, что его выкрутасы могут испугать женщин, и он просит простить его и принять в знак примирения от него подарки. Я с удивлением смотрел на Малыша. Это должно было что-то такое произойти, чтобы он, добровольно, поделился своими сокровищами. Я от себя поблагодарил его и пообещал, что как только освобожусь, то компенсирую ему его траты. Малыш сразу повеселел и заверил меня, что он знал, что у него самый лучший брат на свете. Молния только хмыкнула. Женщины сняли с когтистой лапы свои украшения и я, распрощавшись с моими драконами, перенесся к себе в комнату.

.34. Переполох.

* * *

В комнате было все так, как мы и оставили. Так что я не зря выводил именно эту картинку для перехода, значит, Авдотья еще не убиралась в моей комнате. Я предложил Наталье отправляться к себе, а я сейчас отнесу Анну на место и вернусь обратно. Я сегодня сильно устал, и буду спать как убитый. Наталья протянула мне брошь, которую ей вручил Малыш.

Наталья, это твоя брошь, но хочу сказать тебе одну вещь. Драконы никогда не расстаются со своими сокровищами. По моим меркам это даже не королевский подарок, а что-то более ценное. Считай, что он подарил тебе частичку себя. Да, это, наверное, будет очень точным сравнением. Если бы мы украли у него даже не всю брошь, а только всего один камень из нее, то он нашел бы нас хоть где. Драконы умеют летать между планетами, и он потратил бы неимоверное количество времени, но нашел бы и наказал вора. Ну а как он может наказать, я думаю, вы понимаете. Так что храни и гордись, вы обе оказались исключениями из правил драконов, а это, даже если применить к Малышу, то период около трех тысяч наших лет. Он еще малыш, но драконы живут очень долго, так что, еще раз повторюсь, гордитесь и носите. Я, кстати, вижу, что в них есть частица магии, но в чем заключается их магическая особенность, не знаю. Я у своего кольца обнаружил это только тогда, когда меня пытались убить. Вот, и раз заговорили о кольцах, то вот тебе Наталья и от меня подарок. Это колечко сможет защитить тебя в трудную минуту. Вот Татьяну такое кольцо защитило от ножа и пули.

Ляпнув эти последние слова, я понял, что попал. Анна нахмурилась и потребовала, чтобы я рассказал всю правду. Вот точно, язык мой, враг мой. Ведь все уже утряслось, была такая мирная идиллия, и надо же было мне забыть, что рядом стоит мать Татьяны.

Анна, не заводись. Там вышла целая история, и виноваты мы были все. Твоя дочь тем, что ходила и хвасталась таким кольцом, но тогда она была еще не обученная магичка, так что спрятать кольцо у себя не могла, как и ты сейчас. Так уж получилось, что мы с ней пошли выбирать ей купальный наряд. К тому моменту мы узнали, что у нее есть склонность к магии, и я предложил Михалычу обучить ее у Молнии. Если бы мы этого не сделали, то она могла бы погибнуть, если ее сила вырвалась бы когда-нибудь наружу. Переход я планировал сделать в Таиланде, по некоторым, не зависящим от меня причинам. Ну а раз в Таиланде, то можно было и искупаться в океане. Короче, когда мы возвращались из магазина, то нас остановили какие-то бандиты и отвезли к тому мафиози, который потом стал сотрудничать с конторой твоего мужа. Так вот, этим бандитам было дано указание, найти меня и доставить к заказчику. Но раз я был не один, то они прихватили и Татьяну. Ну а не увидеть такое кольцо на ее пальце для них было просто невозможно. В этот раз они ее не тронули. Мы переговорили с тем мафиози и вернулись в отель, где нас ждал Михалыч. Через пару дней в этот же город приехала делегация из конторы Михалыча, и, естественно, показывать им Татьяну было нельзя. Мы договорились с ней, что она ждет нас в номере отеля. Она все так и делала, но мы не учли, да и не предполагали, что бандиты решаться на похищение человека из хорошо охраняемого отеля. В общем, они обманом заставили Татьяну открыть им дверь, просто прокрутив запись с голосом горничной, просящей открыть дверь для уборки в номере. Когда Татьяну вытащили в машину, она успела связаться с Михалычем. Мы были в горах, так что пришлось разделиться. Михалыч остался с делегацией, а я рванул искать Татьяну. Нашел быстро. Бандиты пытались снять с нее это кольцо. Ты же помнишь, что его может снять только хозяин кольца. Так что они пытались отрезать Татьяне палец, а когда у них ничего не вышло, то просто выстрелили в нее из пистолета. Потом я пришел и забрал Татьяну у них. Вот и все.

Анна смотрела на меня, ни капли не веря моим россказням, а у Натальи глаза были, на пол лица. Еще бы, ей только что рассказали такую сказку, что она теперь всю ночь спать не будет. Между тем Анна пригрозила мне, что все проверит по своим источникам. Ага, эти два источника потом зажмут меня в темном углу и отрихтуют всю физиономию. Но я же не виноват, что увлекшись рассказом для Натальи, подставил Михалыча с Татьяной. В это время в двери постучали, и на пороге появилась Авдотья и Михалыч. Михалыч был злой как собака. Увидев, в каком он виде, Анна не решилась закатывать скандал. Михалыч признался, что они с водителем попали в аварию, недалеко от дома и ему пришлось отправлять водителя в больницу, так как он сильно пострадал. На нем самом ни царапинки, благодаря моему кольцу, но вот секретный телефонный аппарат, выданный его конторой, вылетел из его рук, когда он только начал отвечать на звонок начальства. Больше того, он его не смог найти, вот и думал, что я ему помогу. Раз недалеко от дома, то я раскинул свою сканирующую сеть. Все вещи с отпечатками ауры Михалыча находились в пострадавшей машине, о чем я и сказал Михалычу.

Неожиданно у меня в кармане зазвонил телефон. Я ответил на вызов. Это был наш куратор по проекту Михалыча. Голос был встревоженный, он искал Михалыча, у того не отвечал телефон, но ему нужен был и я. Я успокоил его и сказал, что Михалыч сейчас рядом со мной и переключил телефон на громкую связь. Куратор, захлебываясь приказал, чтобы Михалыч рассказал мне о секретном дата центре военной информации. Сейчас камеры наблюдения фиксируют проникновение постороннего на охраняемый объект, а наружная сигнализация не сработала или ее обошли. Короче нужно ловить чужого диверсанта. Если окажется свой, то все равно вязать и доставить особистам. Михалыч не на шутку встревожился и мысленно передал мне вид зала дата центра, где стояли серверы, ведь именно там и был обнаружен диверсант. Я обхватил Михалыча и перенесся с ним в этот зал. Когда мы появились в зале, то я только успел заметить закрывающийся портал нашего диверсанта, а значит, это был маг. Делать было нечего, и я успел выхватить из его головы очень яркое место, которое, по каким-то причинам, запомнилось ему. По идее это должно было быть местом возврата чужого мага. Оставив Михалыча в зале, я скакнул в это место, уж больно четкий ментальный отпечаток представлял выхваченный из чужого мозга вид. Михалыча я бросил неосознанно, просто была цель, и был след, и я, как хорошая охотничья собака, бросился за добычей. Последние ощущения, которые я неосознанно отметил у себя в голове, были о том, что это место не в нашей вселенной и все. Однако с перемещением все оказалось не так просто, впервые я почувствовал, что, что-то меня не пускает, я рванул, и вот та пуповина, что соединяла меня, с моим миром, лопнула. Мое сознание потухло, причем довольно резко, как будто я пересек какую-то невидимую черту, за которую мне нельзя было заходить. Но, что сделано, то сделано. Мир померк, и меня не стало.

КОНЕЦ ШЕСТОЙ КНИГИ.


Оценка: 5.92*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"