Optimus : другие произведения.

Мед и деготь-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока хватает энтузиазма буду выкладывать обзоры на новинки раз в двое-трое суток. Когда энтузиазма станет поменьше, а работы побольше, ограничусь обзорами раз в неделю.


   МЕЧ НЕ ЗНАЕТ ГОЛОВЫ КУЗНЕЦА (Дмитрий Гаврилов)
   http://zhurnal.lib.ru/g/gawrilow_d_a/forfattor.shtml
   По-моему, это одно из самых слабых произведений Дмитрия. Я к его постоянным читателям не отношусь, но вниманием стараюсь не обходить. Слабо это. Слабо! Чрезмерно затянутые лирические отступления, настолько же выспренные, насколько многословные (особенно если учесть, что они представляются в виде бессознательного потока мыслей опытного воина). Слабые диалоги, скачущие и иногда даже бессвязные. Что до финала, то таких писать нельзя! Не Дмитрию! Он банален до нельзя. Игра слов в "человек и дракон" неубедительна. В общем, если бы это писал кто-то другой, я бы особо не придирался, а тут...
  
   ТЬМА (Сергей Емец)
   http://zhurnal.lib.ru/e/emec_s_a/darknesstma.shtml
   Ето фэнтэзи. Классическое фэнтэзи с насквозь классическими ходами - главный герой необученный, но одаренный юнец, его друг - опытный воин и странник, огромное абсолютное Зло, которое надо победить... Ну и для антуража - колдуны, некроманты, амазонки, эльфы... В общем, все атрибуты жанра, в повествовании прямом, как стрела. Да, еще названия, скопированные у Бушкова - Сильвана, Скатур, Вольные маноры да и глоссарий, приведенный в конце составлен "под Бушкова". Нельзя же так-то... беззастенчиво!
  
   ЗАКОЛДОВАННЫЙ ЗАМОК (Яновская Ольга)
   http://zhurnal.lib.ru/j/janowskaja_o_j/zamak.shtml
   Забавно. Рассказ-игра по принципу гейм-бука. Я тоже аткие штуки иногда делал (впервые увидел у Дмитрия Браславского) - для газеты. На одну полосу формата А-3 вмещается игрушка в 36-40 пунктов. Кто не знает, о чем идет речь - сходите по ссылке и почитайте-поиграйте.
   И сюжетик игры интересен, и написано неплохо. Правда, пунктиков можно было бы добавить, а то все быстро кончилось.
   Да, чуть не забыл - это про лубов!
  
   МЕНЯ ЗОВУТ ДАНВАЛЬД (Мусин Ренат)
   http://zhurnal.lib.ru/m/musin_r_i/menjazowutdanwalxd.shtml
   Одна из лучших вещей, которую читал за последнее время на СИ. Понравилось. Очень колоритный персонаж, очень емкие и в то же время визуальные описания, гладкий стиль, добротное отношение к мелочам. В общем зер гут! И еще - новая трактовка Ада и Рая мне понравилась. Это мои мысли, и было очень странно увидеть их воплощенными со стороны! Вот только финальная часть подкачала: "Если бы у бывшего бретера оставались зубы, то он крепко сжал бы их". Затвором винтовки, значит, щелдкать мог, саблей махать мог, а зубы сжать - никак... ))
  
   ОСОБОЕ КОСМИЧЕСКОЕ (Якубов Евгений)
   http://zhurnal.lib.ru/j/jakubowich_e_l/story10.shtml
   Я ожидал финала в духе Шекли или Сильверберга. Скорее последнего - у него замечательно получается описывать роботов (искуственные создания), копирующих поступки людей. Собственно весь рассказ тянул именно на такой финал. Увы, в итоге пришлось испытать сильное разочарование. А жаль. Предвкушение было...
  
   КОМНАТА СМЕХА (Резов Александр)
   http://zhurnal.lib.ru/r/rezow_a/room.shtml
   Какое отношение это имеет к фантастике я не понял. Собственно, я так толком и не понял, что хотел сказать своим рассказом автор. Привет авторам фильма "Клетка"? Или это что-то в духе Бес Сознательного? Тогда я не уловил главной идеи. В одном автору не откажешь - составлять предложения и навинчивать атмосферу он умеет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"