Обей Кибо : другие произведения.

Роберт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшая история о том, что мы все в этом мире ищем и ждем- о настоящих друзьях, конечно. музыкальное сопровождение прилагается

  Роберт
  
  Наглотавшись таблеток, он видел фею, она плыла в пространстве, меняющем свои оттенки от лазурного до индиго. Ее великолепные волосы развивались под водой, как щупальцы медуз, а белое тело блестело под лучами непонятно откуда взявшегося света. И везде были блики, блики, все искрилось, словно россыпь бриллиантов. Такую роскошь можно увидеть только в бутиках Тиффани, или во сне. Роберт предпочитал второе. Ему не хотелось открывать глаза, не хотелось вставать с постели, только видеть сны, а они всегда были у него поразительно яркие.
  В этот раз что-то было не так. Роберт почувствовал это, когда фея вдруг посмотрела на него, и ее глаза из ярко голубых вдруг стали карими, а карминовые губы бледно-розовыми.
  Фея схватила его за плечи и стала трясти, что есть мочи:
  - Роберт, проснись! Проснись, сейчас же!
  Прекрасное видение таяло на глазах, приобретая знакомые очертания, пока, наконец, Роберт ясно не увидел перед собой своего лучшего друга Фернандо.
  - Ты спугнул ее, - недовольно произнес Роберт, освобождаясь из объятий друга.
  - Кого?
  -Джи-джи.
  - Я думал, ты умер, у тебя был такой бледный вид!
  Роберт пожал плечами и подумал, что лучше всего опять завернуться в одеяло и оказаться в мире своих грез. Ему совершенно не хотелось разговаривать с Нандо, особенно по той причине, что он воплощал собой всю суровую действительность бытия. Роберт вновь опустил голову на подушку и закрылся с головой одеялом.
  - О, все святые, что ты делаешь?! - закричал Нандо, вскакивая с постели. - Немедленно вставай, ты знаешь, какой сегодня день!? А? Вставай сейчас же, Роберто Этьен Фачё, или я ...я, я выпрыгну из раскрытого окна твоей квартиры, а в предсмертной записке напишу, что это ты заставил меня сделать. И угрызения совести, и всеобщее презрение будут мучить тебя до конца твоих дней!
  Экспрессивный и чувствительный Фернандо бросился к окну и даже забрался на подоконник, но так как он ужасно боялся высоты, то тут же вцепился в оконную раму и замер в этой нелепой позе. Роберт, поняв, что в комнате происходят какие-то необычные события, сел на кровати и с интересом стал наблюдать за действиями друга.
  - что же ты не прыгаешь, - с ноткой недовольства спросил Роберто, вспоминая, куда он мог деть свой мобильный телефон, где, кажется, была видео камера, способная запечатлеть сей великий момент их отношений.
  - Ты издеваешься надо мной!? - заорал Нандо, да так, что слабонервные соседи за стеной стали стучать по батарее.
  - Вот видишь, - обратился Роберт к фее из своих снов, - нам опять не удастся побыть вдвоем, все время кто-то мешает.
  -Помоги мне!- это снова Нандо, рама потихоньку стала отрываться от стены под тяжестью молодого человека.
  Юноша с явным нежеланием выбрался из постели, он с удивлением разглядел свое отражение в зеркале на стене - небритый и грязный. "Наверно, от меня воняет", - подумал Роберт, понюхав свою одежду. Запах был не из приятных. Юноша тяжело вздохнул, но все-таки направился к окну.
  - Прыгай на меня, - приказал он Фернандо, разводя руки в стороны. - Я поймаю тебя.
  Фернандо энергично затряс головой и не двинулся с места. Роберт растерялся, но тут к счастью в дверь кто-то позвонил.
  - Это Кристоф, - заметил Нандо, продолжая липнуть к хрустящей раме.
  Роберт задумался, действительно, как он мог забыть, что вместе с вечным Фернандо, в детстве к их боям на школьном дворе часто присоединялся долговязый блондин Кристоф. Теперь же он учился в Universita di Roma на какую-то странную профессию с длинным названием. Юноша поспешил открыть дверь. Кристоф прошел внутрь, словно он ничему не удивлялся и не был способен на это вовсе. Увидев Фернандо, на окне он лишь поинтересовался у подошедшего следом Роберта:
  - И давно он так завис?
  Роберт пожал плечами.
  -Будем ждать, когда у него кончатся силы, и он отвалится сам, либо же, рама сорвется со стены, и он упадет вместе с ней, либо на улицу, либо на пол. Второе, конечно, желательней.
  Роберт кивнул, Фернандо издал какой-то непонятный звук, похожий на визг, Кристоф все так же невозмутимо смотрел на них обоих.
  - А тебя надо вымыть, - вдруг сказал он, ткнув пальцем в Роберта.
  -Ну, дудки!
  Роберт попытался скрыться, показав не бывалую прыть, и ринулся к входной двери, но долговязый Кристоф, используя свою супергероевскую ловкость, смог поймать ускользающего юношу за ворот пижамы.
  - Отпусти меня сейчас же, это нарушение прав человека, - Роберт стал вырываться, но его тонкокостное тело лишь тщедушно трепыхалось в руках Кристофа.
  - Держись, друг, - сказал Кристоф, кивнув в сторону Фернандо, и потащил, упирающегося Роберта в ванну.
  Соседи опять стали бить по батарее, так как из ванны раздавались страшные проклятия, оскорбляющие слух ругательства и другие, весьма неприятные выражения человеческих эмоций. Через 15 минут все стихло, рама не выдержала тяжесть Фернандо и рухнула вместе с ним на пол. К счастью, она была двойной, и со стороны молодого человека в ней не было стекла.
  - Я спасен!
  Фернандо быстро вскочил с пола, чувствуя себя необычайно счастливым. Тем временем в комнату вернулись Роберт и Кристоф.
  - Отлично выглядишь, - констатировал Фернандо, глядя на Роберто. Действительно, стараниями Кристофа он превратился в чистенькую и опрятную картинку, прямо, как в начальной школе, когда их матери отглаживали им рубашки по вечерам.
  - Ну, хватит с меня этих издевательств, вы два извращенца, что вам от меня нужно, в конце концов? - вспылил Роберт, пытаясь всеми силами воссоздать смытое в ванной достоинство.
  Лица Фернандо и Кристофа сразу же изменились, они стали даже какими-то несчастными и вызывающими жалость. Жалость, впрочем, через некоторое время сменило выражение "признанной вины".
  "Только этого мне не хватало", - подумал Роберто, настороженно наблюдая за приятелями.
  - Ну, ты помнишь?- начал было Кристоф. Фернандо усиленно закивал головой, словно только что было сказано нечто важное. - Хм, про концерт сегодня? Что я и Фернандо, а еще Пабло и Николя, мы создали группу и вечером выступаем в клубе?
  - Это наше первое выступление, - заметил Нандо.
  - Ну, а Пабло сломал руку и не может играть на гитаре, а Николя, ну, ты знаешь, он как девочка, и мы повздорили с ним вчера в баре.
  -И он тоже не придет, - констатировал Фернандо.
  - И? - Роберт, кажется,- стал понимать, что от него хотели, и ему это совсем не нравилось.
  - Ты мог бы сыграть, ты ведь отлично играешь, - сказал Кристоф.
  - И голос у тебя потрясающий, - заметил Нандо.
  - Ну, дудки!
  Роберт впервые за месяц добровольного затворничества почувствовал какое-то странное волнение внутри себя, он лихорадочно стал оглядывать комнату, пытаясь вспомнить, куда он засунул сигареты. А еще ему опять захотелось посмотреть на себя в зеркало, прочитать утреннюю газету, посмотреть вчерне шоу по телевизору, съесть бутерброд с тунцом. И в горле, как-то странно заскребло, словно при аллергии.
  - Нет, ну, зачем вы пришли, вы все испортили, - сказал он, посмотрев на своих друзей, а потом сел на пол около упавшей рамы и заплакал.
  Для Кристофа и Нандо это было неожиданно, но более неожиданно это было для самого Роберта.
  Потом, когда они все втроем шли по улице к клубу, Фернандо, наконец, нарушил молчание, возникшее между ними с того мгновения в комнате:
  -Нет, ты всегда конечно был странный, но я бы никогда не подумал, Роберто, что ты так будешь переживать из-за того, что мы не пригласили тебя в группу. Просто ты тогда не одобрил нашу идею, сказал, что это заранее обречено на провал. Вот мы и решили не втягивать тебя. Ну, и конечно, нам тоже было обидно. Ты, правда, никак Николя, но ты тоже своего рода, ну, как принцесса, тебя нужно уговаривать, искать твоего одобрения.
  - Слушай, а не заткнуться ли тебе уже, - оборвал Нандо Роберт. Сейчас бы ему хотелось быть глухим и слепым, чтобы избежать каких-либо дальнейших объяснений с друзьями. Он ускорил шаг, чтобы оторваться от них.
  - Нет, и чего это он, - начал было опять свои причитания Нандо, но Кистоф во время оборвал его:
  -Кажется, мы и пришли.
  
  Клуб был небольшим, совершено несуразная забегаловка для местных, сюда в основном заходили жители близлежащих домов, чтобы выпить по стакану настойки перед сном. Сцена маленькая, старое оборудование, все это было создано еще в 60-х и осталось без изменений до настоящих времен. Но Роберту это даже понравилось, будь там больше народу и просторнее, он бы волновался, а так - нет. Казалось, он и не выходил из своей комнаты, а продолжался находиться во сне.
  - Всем привет! - поздоровался Роберт, он стоял у микрофона и смотрел в затемненный зал. - У нас неожиданно поменялся состав группы и репертуар тоже, но мне кажется, мы нашли именно ту песню, которая должна вам понравиться, песню про любовь.
  
  Звук! Свет! Начали!
  
  Ooh I need your babe, guess you know it"s true
  Hope you need my love babe, just like I need you -
  Hold me, love me, hold me, love me,
  Ain"t got nothin" but love babe Eight days a week.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"