Обей Кибо : другие произведения.

Два принца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Иногда быть королевской особой становится очень трудно, особенно когда вокруг одни злодеи и сумасшедшие

    (действие происходит в альтернативной реальности, но это не значит, что в Великобритании нет Макдональдса).
    Очень хотелось бы, чтобы это было смешно, хоть чуть-чуть.

  Поворот событий был неожиданный. Генри прочитал вечернюю молитву, еще раз на всякий случай проверил почту на iphone и собирался было уже лечь в кровать, как к нему в комнату ворвался Эдуард и, не объяснив причину, стал трясти Генри за ворот пижамы.
  - Ты слушал? Знаешь?! Нет, ты видел?!
  Генри посмотрел на брата с нескрываемым ужасом. "Ну, все, в конец сошел сума с этими своими компьютерными играми, poor Yorick". Он стал аккуратно отдирать пальцы брата от своей пижамы, решив не удивляться и, как истинный джентельмен, сохранять спокойствие.
  - Ты наверно имеешь в виду iphone 4? - воззвал к благоразумию брата Генрих. - Я уже заказал, нам пришлют эксклюзивную партию к концу следующей недели.
  -Да нет же!! - заорал Эдуард и потащил Генри к плазменному телевизору на стене, щелкнув на пульт управления, он вызвал на экране канал новостей. Генри внимательно смотрел на экран, красивая девушка диктор провозглашала взволнованным голосом: Сегодня в Лондоне было совершенно неимоверное злодеяния, брат действующего короля Филиппа Великолепного Вильям Коварный отравил Его Величество на банкете по случаю победы сэра Ланселота над ужасным драконом Фафниром. В кратчайшие сроки власть перешла в руки злодея, а парламент под страхом жестокой расправы признал нового правителя. Пока еще неизвестно о судьбе детей Филиппа наследных принцев Генриха 18 лет и Эдуарда 16 лет. Представители иностранных государств выразили надежду, что новый король будет гуманен к принцам и позволит им выехать за пределы Англии дабы они смогли прожить остаток дней своих в изгнании.
  Генри и Эдуард переглянулись. Сначала они разбежались в разные стороны, хватая в панике вещи, которые на их усмотрения смогли бы им пригодиться "в изгнании", потом столкнулись лбами, чуть не упав на пол. Генрих вдруг разозлился, закричал: "Смерть предателю!" и хотел было в пижаме выскочить в коридор, схватив саблю у стоящих в углу доспехов, но Эдуард преградил ему путь.
  - Нам нужно бежать, - вдруг очень разумно заметил он. - Надо укрыться пока где-нибудь, и хорошо все продумать. Можем, например, махнуть к эльфам? У нас же есть тетя с их стороны, как ее звали..хм..Арна, Арна-как-то там.
  - Арнаераэль, - поправил брата Генрих. - Она могущественная волшебница, могла бы помочь нам расправиться с дядюшкой злодеем.
  - Вот-вот, - закивал Эдуард.
  Все вертелось перед глазами Генри, столько событий за 10 минут, а ведь вчерашний день не предвещал ничего подобного. Отец был весел и доволен и собирался приехать к ним в Оксфорд на выходных. А теперь, теперь только неопределенность и везде враги. Tis best to weigh The enemy more mighty than he seems.
  - Хорошо, нужно собираться и отправляться в путь. Даю тебе 15 минут и никаких глупостей, бери только самое нужное, - грозно посмотрел на брата Генри. - И не наделай шуму, избегай прислуги, придешь ко мне через тайный ход.
  Эдуард кивнул и, отдав честь Генри, поспешил к себе за необходимыми вещами. Но сказать легче, чем сделать. Даже наследному принцу нелегко собраться в минуты отчаянья. Найдя свою сумку для занятий по футболу, он положил туда пару теплых вещей, смену белья, упаковку носков, туалетные принадлежности, достал из потайного места свою корону, бережно завернул ее в футболку и спрятал в секретный карман сумки, туда же положил и золотую кредитку Visa, а так же некоторые наличные сбережения. Зачем-то сунул сборник стихов Блэйка и небольшое руководство для рыцарей старое и потрепанное, сверху положил ipad и универсальное зарядное устройство. На себя надел черный свитер и брюки от Paul Smith, намотал на шею темно-фиолетовый шарф, а из обуви выбрал армейские немецкие сапоги, которые обычно надевал, когда они ходили в походы с отцом и братом. В зеркале отразился образ отчаянья, совершенно невыносимого, от которого хочется порой залезть на стену или бегать по потолку.
  - I will survive, - заявил отражению Генри и отправился за Эдуардом, который конечно через 15 минут даже и не думал появиться.
  Воспользовавшись тайным ходом между их спальнями, Генри попал в комнату Эдуарда, и увидел того, сидящим на полу среди разбросанных вещей и бессмысленно уставившегося в стену.
  - О, великие мормоны, что ты делаешь!? - закричал на него Генри, совершенно растеряв свое хладнокровие. Эдуард вскочил, и хотел было что-то сказать, но Генри вдруг почувствовал резкую боль в затылке, а потом его накрыла сокрушительная темнота. Ему вдруг показалось, что он плывет по огромной реке, и почему-то он точно знает, что река течет к морю и его тело несет в море. "Ну и пусть, так я попаду в Английский канал, а там как-нибудь доберусь до Германии, а в Германии у нас живет бабушка", - и эта мысль его совершенно успокоила бы, если бы вдруг он не увидел, что река куда-то поворачивает, но из-за высокого берега совершенно неизвестно куда. Просто еще один поворот.
  
  Очнулся Генри от того, что кто-то рядом с ним распевал новый хит Lady Gaga с характерным завыванием "Ohhhhh, caught in bad romance", потерев глаза, Генри понял, что это Эдуард и тут же четко и весомо, как его учили на уроке королевских манер, заявил:
  -Может нас и решили престола, но мы все еще принцы, поэтому будь добр заткнись и не оскверняй мои уши подобной безвкусицей.
  - О, Генри, ты жив! - закричал Эдуард и бросился душить брата в объятиях. Генрих, конечно, был рад такому проявлению братской любви, но не собирался забывать о приличиях, а так же, желая прояснить ситуация, спросил:
  - Где мы?
  Вокруг был лес, много природы, много зелени, непривычно свежий воздух.
  - Ты же ничего не помнишь, - кивнул Эдуард, - ну, наши слуги, того, это решили помочь нам попасть в изгнание и поэтому помогли лишиться нам всего ценного. А садовник Джош, он даже стукнул тебя по голове, я хотел предупредить, но не успел. Такие вот дела.
  - Какие низкие люди, как далеко им до образа истинного верного слуги, вспомни хотя бы Сэма из "Властелина Колец", или Паспарту.
  - Да, особенно меня поразила Эмми, так меня обчистила, даже забрала мои карманные HEBDOMAS, а ведь при уборке комнат я за ней такого рвения не замечал, - согласился Эдуард. - Я только сумку сумел сохранить, подложил ее тебе под голову, когда они нас в лес везли.
  Генри восторженно посмотрел на брата и стал проверять, сохранились ли в секретном кармане основные их реликвии - все осталось на месте.
  Солнце бросало на деревья и травы свои щедрые лучи, было раннее утро, спешить особо было некуда, но и оставаться на месте причин они не находили. В это время Генри обычно только просыпался и под аромат свежесваренного кофе, поднимающегося из серебряного кофейника, разворачивал не менее свежий выпуск The Times. Генри вздохнул, Эдуард напевал какую-то песню, а дорога вдруг превращалась в две и разбегалась в разные стороны. "Великие мормоны", - Генри совсем не нравилось плутать по лесу, а заплутать тем более не входило в их планы. Правда, на развилке был установлен аппарат для гаданий. Эдуард и Генри подошли поближе к бледно-светящемуся монитору фирмы "ВСЕ МЫ МАГИ", на нем значилось ясное указание: "Для продолжения операции вставьте в аппарат 10 фунтов".
  - Грабеж, - заявил Генри, но все-таки вытащил из-под резинки боксеров calvin klein мелкую банкноту "на всякий случай".
  - Так вот, куда ты их прячешь! - обрадовался Эдуард, но брат смерил его таким свирепым взглядом, что Генрих VIII просто умер бы от зависти.
  Проглотив 10 фунтов, аппарат выдал следующий приказ: "положите правую руку на монитор, сейчас мы предскажем ваше будущее". Генри недоверчиво покосился на экран, потом на Эдуарда, который, кажется, совсем не сомневался в успехе этого предприятия, и положил руку на светящуюся поверхность. Несколько мгновений играла приятная мелодия, кажется, что-то из Дебюсси, а потом из отверстия стала пропечатываться бумажка с предсказанием. Генри, забыв о своей королевской сдержанности, схватил бумажку и принялся изучать ее, надеясь со всей своей английской наивностью, что там будет написано: "право" или "лево", но премудрый аппарат выдал текст следующего содержания: "На вашей линии жизни имеется разрыв, что предвещает либо скорую смерть, либо великое будущее. Благодарим, что воспользовались нашими услугами, фирма "Все Мы Маги".
  По лицу брата Эдуард понял, что сейчас лучше не спрашивать его об их дальнейшей судьбе, потому что ничего хорошего там видимо, не предвидится, но какого, же было удивление младшего принца, когда Генри с злорадной радостью пнул аппарат для гаданий.
  - Так и знал, что лучше бросить монетку. Ну, Эдуард, признавайся, а где ты прячешь свои сбережения?
  Нисколько не смутившись, Эдуард достал из своего кеда 5-ти пенсовую монетку и подбросил ее в воздух, а потом очень ловко поймал.
  - Нужно идти направо, - уверенно сказал он.
  Дорога углубилась в лес и стала похожа больше на тропинку. Порой по ее обочинам попадались пряничные домики, стайки гномов и рои фей, а на деревьях мигали таблички: "заклятья на заказ", "бесплатный wi-fi" и "поцелуй спящей красавицы", но принцы не рискнули поддаться на эти материальные соблазны и продолжали с упорством идти вперед. Наконец тропинка вывела их на почти ровную площадку, вокруг нее было множество деревьев с различными указателями, самый яркий и большой гласил "Макдональдс - 2 дня пути". Принцам пришлось очень постараться, чтобы среди этого пестрого множества отыскать неоновый безвкусный указатель "Эльфийская резервация".
  Пока Генри скрупулезно изучал, окружающую их местность, Эдуард аккуратно вытащил у него из кармана брюк бумажку, выданную аппаратом для гаданий. "Разрыв, - задумался принц, - прямо как в фильмах про Индиана Джонса, везде за нами следует опасность, только я не верю ни в какие предсказания", - и Эдуард порвал бумажку, отпустив клочки лететь по ветру на все четыре стороны. Один из них по странной случайности, долетел до Букингемского дворца, попал в коробку с проводами, которую забыли закрыть слуги, обескураженные новостью о смене королевской власти, и отключил кабельное телевиденье во всех покоях его Нового Величества.
  
  Слабостью Его Нового Величества были вещи, дорогие и красивые вещи. Возможно, Вильям бы никогда не стал убивать брата и покушаться на престол, если бы не эта его "маленькая" тайна, покрытая мраком. Но, увы, стоило Вильяму увидеть дорогостоящую вещицу на аукционе eBay, как он просто терял голову. Впрочем, Филипп был не лучше, и прозвище Великолепный вовсе не относилось к его красоте.
  А Вильям долго терпел. Он смолчал, когда увидел у Филиппа mp3 плеер Ipod Shuffle, украшенный 700 бриллиантами и заколдованный феями так, что тот три раза в день мог менять цвет в зависимости от освещения. Он сдержался, когда в кабинете брата обнаружил ноутбук Luvaglio, украшенный россыпью драгоценных камней с новейшей программой предсказания будущего (видимо, не слишком удачной, как выяснилось впоследствии). Но когда он заметил в руках Филиппа зонтик из драконьей кожи стоимостью 40 000 фунтов, Вильям не смог совладать с собой и вовсе не из-за любви к этим зверушкам. Его душило необъяснимое, неукротимое желание обладать всеми этими вещами. И в этом своем желании он был страшен.
  Конечно, первоначально никто особенно и не думал возмущаться новым правителем. Подумаешь, немного поднимет налоги, повысит сборы за использование магических вещей, но в целом, Англия всегда оставалась верна своим традициям и до тех пор, пока король принадлежит к королевскому роду и не darky, едва ли что-то сильно должно было измениться. Но, похоже, Его Новое Величество зашло слишком далеко. Днем и ночью к дворцу подъезжали автомобили с ценными приобретениями, а одна мега-звезда сменяла другую. К тому же правой рукой Вильяма являлся некий француз Николя Деженн, про их отношения поговаривали всякое, но на это можно было бы закрыть глаза, если бы не его национальность.
  В конечном счете, прожив некоторое время при новом строе, все загрустили о "старых добрых временах", а, значит, положение того, кто сидит на троне, стало вдруг удивительно шатким. Nothing will come of nothing.
  Тем временем пока Его Новое Величество наслаждалось всеми благами королевской жизни, в лесу Уайтэм близ Оксфорда на принцев напал разъяренный василиск. Таких случайностей в лесу не избежать, особенно, если ты находишься там без навигатора и других полезных приспособлений. Эдуард был неосторожен наступить кедом на торчащий из зарослей кончик хвоста чудовища, и Генриху пришлось срочно вставать на защиту брата, вспоминая все навыки, полученные на уроках "экстренного выживания королевских особ в лесу".
  - Вот гадкая тварь, - возмутился Генри, окидывая взглядом их потери, а они были не малые: василиск, воспламенившись страстью к кожи утащил немецкие сапоги Генриха. И Его Высочеству пришлось остаться в одних носках. Впрочем, день выдался теплый. Притомившись от полуденного зноя и ожесточенной битвы, принцы сидели под развесистым кустом каких-то странных серебристо-золотистых ягод.
  - Не переживай, вернемся домой и закажем новые, бабушка тут же пришлет по DHL, - попытался приободрить брата Эдуард. Генрих кивнул со всем своим королевским достоинством, но внутри него бушевал настоящий ураган Катрина. "Вот только попадись мне наш дядюшка Вильям, я уж покажу ему", - строил юный принц планы мести, и не то, чтобы Генри был злой по своей натуре, но усталость и голод брали свое. Отвлекшись на свои мысли, Генри не заметил, как Эдуард сорвал с куста одну ягоду и отправил ее себе в рот, а потом, улыбнувшись, потянулся и за второй.
  - Эдуард, ты потерял разум? Не смей есть это! - спохватился Генри, с негодованием посмотрев на брата.
  - Не будь занудой, Генри, они отличные на вкус, и я до сих пор жив. Мы же со вчерашнего вечера ничего не ели.
  Можно было бы прислушаться к голосу рассудка, но желудок озвучивал свое возмущение куда сильнее, поэтому Генри поддался мгновенной слабости и тоже попробовал странноватых ягод. Вкус у них был замечательный, даже лучше, чем у малинного ликера из Франкфурта и шоколада Godiva вместе взятых. Братья понимающе переглянулись, все их волнения, и беспокойства вдруг показались такими далекими и пустыми, что, казалось, они не стоят никакого внимания. От чего-то захотелось смеяться, бегать, прыгать и радоваться жизни. Где-то в глубине сознания Генри понимал, что это не совсем обычно и что нужно предпринять какие-либо действия, чтобы не потерять рассудок окончательно. Последний его проблеск произошел тогда, когда Генри обнаружил себя и Эдуарда в одном нижнем белье, надевающих друг другу венки из полевых цветов, а потом, взявшись за руки, принцы стали кружится все быстрее и быстрее. "Великие мормоны, если подобные снимки появятся в "Sun" или "Mirror" я запишусь в добровольцы и уеду воевать в Ирак", - подумал Генри. Но грани разумного стирались, деревья слились с небом, травы с цветами, какое-то время Генрих видел перед собой счастливое лицо Эдуарда, но вскоре и оно превратилось в расплывчатые штрихи картин Моне. Потом наступило забвение, и внутри него на долю секунды перед принцем пронеслось воспоминание: он в Итоне, сдает экзамен по биологии перед летними каникулами, вытягивает билет с вопросом, на него смотрят преподаватели все в черных костюмах и белоснежных рубашках. Сначала все идет хорошо, и принц отвечает превосходно, но вот наступает время дополнительных вопросов и один из преподавателей говорит: "Расскажите же теперь нам о свойствах белладонны видоизмененной ягодовидной", - и протягивает принцу карточку, где изображено крупный кустарник с золотисто-серебряными ягодами. Генриха охватывает леденящий ужас, он не знает ответа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"