Оберемко Роман Сергеевич : другие произведения.

Исповедь без покаяния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разговор с Господом ...

  Отче Наш, иже еси на небеси...
  Извини, что говорю с тобой, не преклонив колен, но говорят, что Ты прощаешь все. Да и пришел я к тебе не прощения просить, не каяться, а просто поговорить. Я знаю, что не ответишь Ты, да и не жду я ответа, прекрасно понимаю я, что занят Ты, как никак ненормированный рабочий день и всякое такое прочее. Но выслушать все же думаю, ты выслушаешь, хотя бы запись на автоответчике, ну а потом на Страшном Суде, буде такой случиться, можешь использовать запись сию, как вещественное доказательство в грехах моих, а найдется коих немало. Так что повозиться со мной придется судьям, да и присяжным, буде такие найдутся. Но далеко я ушел от темы беседы нашей. Говорят, всемогущ Ты, всесилен, да всепонимающ, много чего говорят еще, нет смысла перечислять все заново. Но одно все же объясни, куда деваются эти твои Все..., когда дело доходит до личностей? Зачем создал Ты Адама и Еву во времена творческого экстаза? Или может, хотел ты пошутить? Славная вышла шутка, славная! Я бы до такого никогда не додумался. А вот о последствиях Ты подумал? Гений, Творец Самоучка! Ну, выгнал Ты людей из Эдема, и что? Думал загнуться они? Да как бы не так, не на таковых напал! Выжили, расплодились, начали паразитировать на остальных творениях Твоих. Воевать начали между собой, грызться друг с другом, кровь проливать братьев своих. А Ты им естественно заповеди, мол, не укради, не убий, не возжелай жену ближнего своего ... Да имели они заповеди твои именно там, уж извини, не буду я вслух произносить где. Да и невозможно просто и соблюдать их. Ударили по щеке тебя, подставь другую, чушь это все, так ведь всю жизнь избивать и будут. Но это все мелочи, ты посмотри, что сталось с твоим творчеством, или творением, сейчас. Не угодно ли посмотреть не сквозь пальцы, не сквозь прищуренные веки, а прямо, не прячась. Ты этого хотел или нет? Если этого, то какой же Ты Творец, так лаборант на поставки, которые что-то хотел доказать, да только испортил дорогостоящее оборудование. А если не этого, то, что же ты мочишь и ничего не предпримешь? Стыдно? Или просто противно? Но ведь мы же твое творение, не так ли? Или не так?
  Уважаемые господа присяжные-заседатели, господа судьи, и Ты Творец. Я не хочу защищаться и что-либо говорить в свое оправдание, и уж тем более просить прощения, которого я и не хочу, если мне дать прожить все сначала, я все сделаю также. Я прошу одного - либо вмешайтесь в эту глупую жизнь без смысла и понимания, либо просто оставьте нас в покое и дайте завершить начатый нами закат жизни.
  ... во веки веков аминь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"