Оберон Ману : другие произведения.

Коллективное бессознательное как индикатор грядущих перемен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья статья на полюбившуюся некоторым тему. Логическое продолжение, возможно - завершение. Возможно - переход в иное качество.

   Коллективное бессознательное как индикатор грядущих перемен
  
  
  
  Какой мифологический персонаж -
  
  подкрадывается незаметно?
  
   (загадка)
  
  
  
  
  
   1-01
  
  
  
  Кто читает книги?
  
  Три категории двуногих.
  
  1. Читающие по необходимости: учащиеся, служащие.
  
  2. Потребители ментального наркотика, искатели красивых иллюзий для забыться на время ("Сделайте мне красиво!"). Пожиратели ментального попкорна.
  
  3. Идущие по пути саморазвития. Ищущие расширения кругозора, а для сего - новых знаний, идей, переживаний, зачастую ищущие сего бессознательно. Ищущие странного.
  
  Именно третья категория книгочеев, движимых живою душою, и интересна. Ибо у всех одушевлённых в узком смысле сего слова (подробности в "...магии - религии начальства") наличествует несомненная связь с ноосферой, она же Хроники Акаши, она же Память Планеты и т.д.
  
  Проявляется данная связь в смутном предвидении будущего и интереса к нему. Только животные предчувствуют землетрясение в форме двигательной активности, а книгочеи - в форме предпочтения тем для прочтения.
  
  Конкретный пример. На рубеже 19-20 веков читающая публика зачитывалась Жюлем Верном и Гербертом Уэллсом. Оба - певцы технического прогресса, то есть достижения человечеством могущества с помощью внешних устройств. Жюль Верн - количественное развитие уже изобретённого, Уэллс - нечто качественно новое (машина времени, атомная бомба и т.д.). Читающая публика также интересовалась реальными изобретателями (Эдисон, Тесла и пр.). И что напророчил этот интерес? Весь 20-й век прошёл под знаком техники. Массовые умертвия мировых войн,. Образование мутантов - обитателей мегаполисов. Мутации прежде всего в сфере духа, ибо для живущего в единении с природой идея превращения в киборга как цель общественного развития - чужда. Равно как и стиль бытия "ниггер на вэлфере". Потомственный безработный на прежнем селе немыслим. Деревенский дурачок - тоже трудился по мере сил.
  
  Мутации в теле частично заметны (патологические толстяки, жертвы "Макдональдса" и прочего "бэд фуда"), частично - не заметны внешне и "элитны". Имеется в виду бытие клубных тусовщиков-наркоманов. Их организмы также нежизнеспособны один на один с живой природой.
  
  Рубеж 20-21 веков. Читающая публика повернула личико к жанру фэнтези. Вместо бластера и звездолёта - меч и магия. Где магия - есть принципиально иное взаимодействие с окружающим миром. Изменившимся в области невидимых и непривычных составляющих по сравнению с нынешним. В "...магии - религии начальства" это магии ЉЉ 1 и 2.
  
  Ещё обратим внимание, что на смену идее всесилия банков и корпораций читателями приветствуется средневековая романтика рыцарства, возрождение идеала героя, меняющего мир собственными усилиями.
  
  Вопрос: предчувствие ЧЕГО тронуло струны живых душ?
  
  
  
   1-02
  
  Кинематограф.
  
  Вкупе с телевидением - самое мощное средство программирования поведения масс.
  
  Поглядев на поведенческие установки, заложенные в фабулу фэнтезийных фильмов, обнаруживаем нечто единое. А именно: "Ежели вы вдруг, по какой-либо причине, обрели божественные возможности, немедленно обратите их на службу сатане".
  
  "Люди Икс", "Фантастическая четвёрка", иные фильмы и сериалы круто единодушны в оценке поступков. Всё, что служит поддержке и сохранению нынешнего общественно-политического строя - хорошо. Всё, что угрожает лжи и вырождению - плохо.
  
  Контролировать каждого пишущего - сложно, особенно в эпоху нынешнего Интернета. А вот кинематограф подконтролен по определению. Подконтролен полностью. Реклама идей, внешности, предметов потребления, моделей поведения и т.д. - программируется уже на уровне идей и сценариев.
  
  Вот пример из личного опыта. Затащил меня товарищ на "Терминатор - 3". После фильма задаю ему вопрос: мол, как ты думаешь, почему "Железный Арни" уничтожает летающего робота из автомата Калашникова? Тот мне отвечает: ну, мол, что было под руками, из того и стрелял. Пришлось объяснить, что кинематограф - это средство воздействия на массовое сознание и коллективное бессознательное. И в штампах Голливуда автоматами Калашникова вооружаются, как правило, только отрицательные герои. Террористы там, бандиты и прочие. Ещё на уровне сценария программируются самые мелкие мелочи, вплоть до марки сигарет у главного героя или злодея.
  
  Кем программируется? Кому подконтролен? Выходите в Интернет, набираете в поисковой системе "Дэвид Айк". Выходите на его фильм "Свобода или фашизм". Много любопытного. Так, например, лично для меня оказалось новостью, что тиара папы римского является копией головного убора жрецов Дагона.
  
  (Вопрос о соотнесении "бога Дагона" и племени догонов тут не рассматривается).
  
  Возвращаясь к нашим баранам, зададимся вопросом: чего же именно в ближайшем будущем опасается тайное мировое правительство? Имеющее в своём распоряжении РЕАЛЬНУЮ информацию, а не ту дезинформацию и пропаганду, что скармливают населению через СМИ?
  
  
  
   1-03
  
  Для носителей живых душ, интересующихся окружающим миром и пытающихся развеять туман иллюзий, скрывающих истинное состояние дел, уже не секрет, что в последнее время система стала постепенно раскрываться. И пошёл поток информации из тонко-материальных сфер бытия, как выражаются нынешние эзотерики. Каждый, вестимо, ухватывает то, что сможет. То, что ему близко. Но даже поверхностный анализ показывает, что уловленные крохи есть частицы чего-то общего и цельного.
  
  Пример. Вот гимнастика "Белояр". Начинаешь её выполнять и тут же получаешь результат. Вот гимнастика Звиада Арабули (то и другое см. в Интернете). То же самое. Легко понять, что обе системы являются частями чего-то общего.
  
  Тут же стоит привести пример и из себя. Для сравнения. Некоторое время тому назад, углядев возможность не эволюционного, а катастрофического развития ситуации, отослал запрос в Память Планеты. Как именно возможно быстро и качественно подготовить тело к рукопашному бою (после катастрофы патроны быстро кончаются). Вскоре пришёл ответ. Вот он: (ощущения в слова оформил сам).
  
  Оптимальная подготовка для рук - жонглирование.
  
  Оптимальная подготовка для ног - чечётка.
  
  Когда сможешь быть чечётку и одновременно жонглировать хотя бы четырьмя предметами - уловление и использование атакующих конечностей противника перестанет представлять проблему.
  
  Начал жонглировать. Всё, вестимо, валится из рук. Снова запрос: как быстро подготовиться к жонглированию?
  
  Ответ. Проблема в жёсткости сознания. Берёшь предмет, подбрасываешь, переворачиваешь ладонь вниз, встряхиваешь пальцы в полностью расслабленном состоянии. Снова разворачиваешь ладонь и ловишь. Чем ниже будет взлетать предмет, и чем больше раз сможешь встряхнуть кисть до получения характерного ощущения и звука разрезаемого пальцами воздуха, - тем лучше.
  
  Следующий этап - то же обеими руками.
  
  Бросание из руки в руку двух предметов с разницей во времени бросания.
  
  Жонглирование тремя предметами.
  
  
  
  Затем подтвердилось моё подозрение, что остатки русских боевых систем, то есть наборов предпочтительных движений, - зашифрованы в русских народных плясках.
  
  Например: пляска вприсядку. Основная идея: захват атакующей руки противника, выведение из равновесия, плюс уронить позвоночником, желательно ближе к шейному отделу, на вертикально поставленную ступню вытягиваемой в сторону ноги. Вариант: вторая нога служит для фиксации ноги противника путём наступания на его ступню, выведение из равновесия - по ситуации. Система рассчитана на противодействие врагу в тяжёлом защитном снаряжении. Тяжесть шлема гарантирует усилие для травмы шейного отдела позвоночника. Правда, шлемы крестоносных псов-рыцарей и шлемы современных законных бандформирований (ОМОН) - не сравнивал.
  
  Кстати, очень редко сейчас встречающийся элемент казачьих плясок, когда человек в присяде выкидывает вперёд ноги - это тоже из боевых систем наших предков. Правда, руки не складываются на груди, у бойцов в них по сабле. И обувь немного другая. Смотри красные сапоги с задранными носами на картинах художника Васнецова. В тех сапогах в носу присутствовала Г-образная стальная пластина. Часть под подошвой, прямоугольная, для крепления. Идущая вверх часть оформлялась как треугольник острым концом вверх. Применялась сия обувь для ударов в свалке, в тесном контакте. Нога поднималась вверх, заходила под кольчугу или боевую юбку и поражала абсолютно не защищённую снизу часть тела. Большое чрево навыкат у витязей отсутствовало по определению, нога могла подняться высоко, поэтому внезапное поражение мошонки врага, к примеру, - сами понимаете...
  
  Когда приходит информация подобного рода, её любопытно немедленно опробовать. Оказалось, что для бития ногами в присяде слаб, как варёный кур. Что, лично для меня, послужило ещё одним доказательством в пользу того, что при оформлении запроса в Память Планеты приходит ответ, оптимизированный конкретно для запрашивающего. Кстати, наличие души определённого уровня тренированности для подобных запросов подразумевается по определению. Ноосфера - это нечто разумное, то есть - одушевлённое. И неудачные опыты по применению телепатии для командования ударными подводными лодками хорошо сие показывает. Пока идёт просто угадывание карт Зенера, всё нормально. Есть телепатия. Как только начался переход к боевой практике - телепатию как корова языком слизнула. Разумному - достаточно.
  
  
  
  Когда встал вопрос о домашнем тренажёре (возвращаюсь к себе, экспериментирующему), - обрёл лёгкий ментальный подзатыльник. В результате чего получилось следующее. Берутся старые джинсы, штанина вкладывается в штанину. Снизу подгибается (5-6 см.) и прошивается в три-четыре ряда суровыми нитками. Получившийся объём заполняется речным песком до высоты между ширинкой и коленом. После чего рабочая часть обматывается клейкой пластиковой лентой. Предотвращается выделение песочной пыли, все условия для работы руками.
  
  Для укрепления кулака одной рукой поддерживаешь подвешенное в дверном проёме, второй постукиваешь. Нагрузка регулируется по ощущениям: сила толчка или удара, высота прикладывания кулака. Выше - рыхлое, ниже - жёсткое.
  
  Бьёшь с боков открытыми ладонями, затем вцепляешься пальцами и пытаешься, подпрыгнув, коснуться коленями локтей. Коснувшись, удерживаешься на время. Контакт с мешком - только ладонями, вестимо. Великолепное упражнение.
  
  Кстати, для попытки целенаправленного контакта с Памятью Планеты, судя по личному опыту, необходимо специфическое ощущение, рождающееся в результате направления внимания на рабочую зону: чуть вглубь за грудиной. Если принять во внимание версию, что перикард, защитная оболочка сердца, есть место крепления души к телу, то контакт происходит только при активизации души. Первое правило магии: подобное притягивается к подобному.
  
  
  
   1-04
  
  Массы двуногих живут ныне в бессознательном режиме, даже одушевлённые.
  
  Но.
  
  Во-первых, пришло время к росту сознательности одушевлённых масс. Наведённый морок мало-помалу рассеивается, пора выходить из наведенного транса бездумного подчинения. И помогать выходить желающим.
  
  Во-вторых, первый контакт с Памятью Планеты и сам осуществил неосознанно. Вот как это было.
  
  В первый раз упоминание о том, что термин "Навь" до каких-то событий (Война Богов, Вторжение и т.д.) - стоял выше понятия "Правь", мне попалось в книге О.Гусева "Белый конь Апокалипсиса". На том уровне развития воспринял сие с некоторым подозрением. Ибо опирался на общую трёхчленную карту мироздания:
  
  Правь - мир тонко-материальный, мир правды, мир богов и пр.
  
  Явь - мир явленный, где всё явно. Наш мир.
  
  Навь - мир мёртвых. Отсюда "навьи" - души умерших. Отсюда библейский персонаж Иисус Первый, он же Иисус Мертвитель (Навин). Получивший кличку за свои дела (см. книгу "И.Навина" - описание геноцида и мародёрства) от тех, кого убивал.
  
  Но, через некоторое время, снова встретил, уже в другой книге, упоминание термина "Навь" в положительном смысле. Позднее, анализируя происшедшее, понял, что неосознанно создал намерение познать истину. Оформил запрос в Память Планеты. И через некоторое время получил ответ, заключённый в самом слове. Вот он.
  
  
  
   Ненависть = не-нав-исть = не Навь есть.
  
  
  
  Злоба на кого-либо, жажда причинить кому-либо страдания, боль и смерть, желание унизить кого-либо, ненависть, - всё это есть НЕ Навь Абсолюта.
  
  Так что ищите ответы в нашем языке. Язык потомков Ур-рус, сынов света, ("... ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде" Лука 16:8), даже после сильнейших воздействий и искажений, принимаемых на государственном уровне, продолжает хранить в себе множество ответов на ещё не заданные вопросы. (Оно и понятно, почему. Согласно принципу Шекли, для того, чтобы правильно задать вопрос, следует знать большую часть ответа).
  
  Творите.
  
  Творчество есть единственная форма молитвы Творцу - через уподобление себя Ему. Акт творчества возможно уподобить неким резонансным явлениям в душе в данное время, время творчества. Вызывающим определённые взаимосвязи между данными объектами: творящим и Творцом. (Тот же механизм и при делании лжи и лихоимства, только связь образуется с иным персонажем).
  
  На мой взгляд, творчество в чём-либо есть единственный путь из бессознательного, даже коллективного, в индивидуальную осознанность, сознательность и пр.
  
  
  
   1-05
  
  
  
  Вы спросите: а как оценивать поведение М. Задорнова с его разработкой темы "Ра" в нынешних остатках языка Ур-рус, пропагандируемые им с эстрады и в теледебатах?
  
  Очень просто. "Не можешь предотвратить - возглавь".
  
  Цель: перехват неосознанной инициативы пробуждающихся одушевлённых. Зачем ломиться в открытые двери? Зачем искать уже известные ответы?
  
  Задорнов же даёт иллюзию полноты ответа.
  
  Иллюзорность достигается через неполность, частичность.
  
  Да, словообразование русского языка во многом базируется (базировалось) на имени того, кого привыкли именовать древнеегипетским богом солнца - Ра.
  
  Но и Сета следует вспомнить.
  
  Сеть - это имя бога абсолютного зла Сета с мягкой конечной согласной: Сет(΄).
  
  Значение слова "сеть" - источник плена, страданий, гибели для всех, попавших в зону действия сети. Рыбацкая сеть - гибель рыб. Звероловная сеть - плен зверей. Шпионская сеть - ущерб стране. И т.д.
  
  Сетовать = жаловаться на постигшие тебя несчастья, беды и т.д.
  
  Одно существительное и один глагол - это единственные слова с данным корнем во всём русском языке! Слова, однокоренные с именем бога абсолютного зла, врага Ра. Все другие слова с тем же корнем: сеточка, сетевой и пр. - являются производными. А значения-то слов каковы!!..
  
  Не правда ли, тема Ра обретает на глаза иное звучание?
  
  А иллюзия обретения ответа подавляет инициативу поиска ответов в данном направлении. Это же классика тайных дел!
  
  "Нет ничего опаснее личной инициативы: если она гениальна, она может сделать более того, что могут сделать миллионы людей, среди которых мы посеяли раздор". (Протокол Љ 5)
  
  Играют Задорнова в тёмную или он действует сознательно - не важно.
  
  
  
  
  
   1-06
  
  Вот ещё немного из нашего языка.
  
  Головная боль России вот уже несколько веков - Кавказ. Так пишется. Слышится же: Каф - Каз. Что это за словосочетание?
  
  Гора Каф известна в мифологии, её значимость сравнима с горой Меру, ясенем Иггдрасиль и т.п. Ось мира, однако. Теперь: что есть "каз"?
  
  КА - на древнеегипетском означало одну из разновидностей души, если доверять переводчикам. Сло одну из разновидностей души. ов - Кавказ. едённые от имени бога абсолютного зла, врага Ра. тским бейчас её принято отождествлять с астральным телом. "Аз" = "Я". (Церковнославянское "Аз есмь", "Я есть"). Ка+Аз=Каз. Усомнившиеся да говорят "знаменоносец" вместо "знаменосец". "Кааз" вместо "каз". Язык их сам поправит.
  
  Что есть "Каз" - изначально? Духовное тело, бессмертная частица либо эманация Творца + личность сына света. То есть, самое важное, самое главное, самое основное и значимое в мире одушевлённых. Позднее, в силу ряда причин, смысл стал меняться вплоть до современного. А теперь глянем-ка на применение данного словарного корня.
  
  КАЗНА (каз-на, "на" в смысле "возьми"). Прими образец эталона для коррекции своей подвергшейся искажению сути. Значение склада драгметаллов слово "казна" получило гораздо позднее, под покровом мёртвого существования.
  
  НАКАЗ (на-каз) Получение чего-то очень важного, определяющего твоё дальнейшее поведение в процессе бытия. Так, когда д´Артаньян отправился в Париж, он получил "отеческий наказ", то есть: свод стратегических правил поведения вовне, в самостоятельной жизни.
  
  УКАЗ можно определить как наказ, отправляемый вдаль от центрального "каз". Тут "у" есть мера длины, до сих пор живая в разговорном языке ("Далеко до города?" - "У-у-у...")
  
  КАЗАН: инструмент для приготовления пищи, необходимого элемента жизни общины, сообщества, группы. Казань - чем был этот город изначально?
  
  У моря - моряк, у рыбы - рыбак. У "каз"а - КАЗАК. Хранитель, ратник, страж самого важного, значимого, главного, основополагающего. Былинное выражение "старый казак Илья Муромец" употреблено именно в этом, древнем, истинном смысле.
  
  КАЗНЬ (каз-не(т) - лишение "каз", крайняя форма ОТКАЗа (от-каз) и НАКАЗАНИЯ. И.т.д.
  
  Огнестрельное оружие без патрона или снаряда - просто железные палки. То место, где в ствол вставляется патрон (снаряд), назвали - казённик или казённая часть. Вот пример того, что истинное значение словарного корня живо в коллективном бессознательном, было живо, по крайней мере.
  
  Словарный корень "каз" входит в состав многих слов, живых и поныне. Казань (имя города), Джезказган (населённый пункт по имени месторождения полезных ископаемых, жизненно важных для общины). Казимир, имя, сейчас польское. "Каз+Имир". "Имир" - имя из скандинавской ныне мифологии.
  
  Казбек - гора на Кавказе (Бек - титул знати на Ближнем и Среднем Востоке, фамилия в Польше, Германии, СССР). Каздаг (Kaz Daği) - наивысшая точка горного хребта в Турции. Марат Казей - пионер-герой СССР. Кази-Заде ар Руми - сотрудник Улугбека. Кази-Магомед - город в Азербайджане. И т.д. Ещё один тонкий намёк на то, что общепланетный язык и общепланетное сообщество разумных, память о чём сохранилась в сКАЗках (опять КАЗ, заметили?), - есть былая реальность.
  
  Водружение эсэсовцами флага на Эльбрусе - это элемент магической религии. Но вот разжигание воинственных страстей в данном регионе явно говорит об отвлечении внимания от какого-то тайного наследия Сынов Света, указанием на которое является данное имя: "Каф-Каз". Что-то там имеется, очень важное, очень значимое для потомков сынов света. Внутри гор, под горами - кто знает, где?
  
  На этом примере мы видим, что порою грань между магией (воздействием) и магической религией (каббалистическим буквенным извращением) весьма и весьма тонкая.
  
  
  
  Кстати, Эльбрус = Эль + брус. Эль - дальний космос, "седьмое небо" сказок; тем же звуком ранее обозначали душу в человеке; Творца, как галактический объект. Ра - тело человека; Солнце и (шире) солнечная система в космогонии; творческий принцип живых, то есть одушевлённых. Так, известное словосочетание "из Ра Эль" буквально означает "из тела душа" или "изъятие из солнечной системы контакта с Творцом, обитающем где-то в дальнем космосе", иначе - закрытие системы. В русском языке конечная согласная оглушается, поэтому предлог "из" (из-вне, слышится "з") звучит как "ис", "ис Ра Эль". Брус, брусок - они и по сей день брус и брусок. Дословно "Эль-брус" = "подпорка неба", "опора неба".
  
  Когда-то, давным-давно, на Кавказе даже обитали некие хранители сокрытого под телом гор. Царство Урарту. Данное словосочетание состоит из трёх частей.
  
  Ур - ещё на древнеегипетском означало "древнее, изначальное, истинное", сакральное значение - "свет". Примерно то же значение сохранилось и в кабалистике. "...и имя его Урия, где Ур=Ор (свет)..." ЗОАР КАББАЛА ТАЙНОЕ УЧЕНИЕ НПФ "Древо жизни" Издательская группа "Kabbala.org.ru" Москва 2002 год стр. 460.
  
  Ар - земля как планета. Ра - солнце, Ар - земля. Знание сего присутствует во многих языках. Знаменитая Арда Толкиена - это просто "Земля" на английском. Ди Эрде - на немецком. На испанском глагол "arar" означает "пахать". В древнем русском "земля" = "ар". Отсюда ар-ать - возделывать землю. Аратай - земледелец. Для сокрытия истины требуют писать "оратай". Так, былинный богатырь Микула Селянинович по профессии - "оратай". "Ать" - это глагольное. Бег - бегать. Ломать, шнырять, врать, брать и т.д. Изначально ар-ать = "землить", то есть общаться с землёй. Ранее это именовалось магией, ныне экстрасенсорикой. Буквально "ар-ать" - это взаимодействовать с планетой на непривычно-материальном уровне бытия. Позднее - пахать почву. Сейчас - сами знаете...
  
  Ту - очень похоже, что это то же значение, что и в топонимах Тува (Ту-Ва), остров Туле, город Тула и пр. Но точно не скажу, а врать отказываюсь. Думайте сами. Во всяком случае, "тул" = "колчан", вместилище для стрел у стрелка из лука.
  
  Если жители Урарту были одними из потомков Ур-рус, то имена царей, такие, как Руса Первый или Руса Четвёртый, - являются вполне закономерными. Особенно если учесть, что имена сакральны по определению... Нет, конечно же, в мире существует и множество случайных совпадений. Вот пример: у мужчин - пенис, у женщин - вагина. Какое совпадение, правда, да?
  
  
  
   ... Соединив имя первого человека ведической традиции - Ману и имена земли, солнца, "неба" (дальнего космоса), получим: ар-ману - земной человек, ра-ману - солнечный человек, эль-ман - человек неба (дальнего космоса). К современным румынам и армянам это не имеет отношения.
  
  Кстати, сейчас скажу то, после чего многие "патриоты" и "националисты" начнут кидать в меня калом. Известное слово "ариец" буквально означает "землянин", существо с планеты Ар, то есть Земли. Человек из Боснии - босниец, человек с Ар - ариец. Та же схема словообразования. И даже препархатейший порх, с коэффициентом пархатости четырнадцать по тринадцатибалльной шкале - также является арийцем, то есть существом с планеты Ар.
  
  Сейчас система потихонечку раскрывается и многие вещи обретают своё истинное значение, отбрасывая множество искажений. Пора привыкать.
  
  Кстати о искажениях. Слово "казать" означает "показывать истину". То есть видеть душою, как развитием эманации или частицы Творца. "Каз-ать". И внедрённая христианскими оккупантами поговорка: "Если кажется - крестись" имеет вполне определённое значение. "Если начал видеть истину, соверши ритуал для возвращения наведённой иллюзии".
  
  Глагол "КАЗать" означает поКАЗывать истину. Но сей глагол велено считать нелитературным, неправильным. Кем велено? Официальными филологами, прошедшими программирование своего персонального поведения по всяческим учебникам, вроде учебника Розенталя, по коему программируются студенты филологических ВУЗов.
  
  Вау!
  
  
  
   1-07
  
  Возвращаясь к коллективному бессознательному, отметим, что батарейки у оккупационного христианства - сели. И всё больше двуногих пытаются найти истину вовне официальной духовной клетки. Например, в рекламируемом язычестве...
  
  И здесь необходимо сказать несколько слов о вольности волеизъявления.
  
  Двуногий идёт на продуктовый рынок (вариант: магазин) и выбирает, что покушать. При этом внимательно следит, чтобы покупаемый товар был качественным. Хотя вошедшее в рот вскоре выйдет из задницы.
  
  Двуногий идёт на вещевой рынок (магазин) и выбирает себе нечто носимое. И тоже смотрит, чтобы товар был качественным.
  
  Но вот заходит речь о душе и способах её тренировки для возможности достижения вечной жизни. То есть - о самом главном в жизни. И что же? Никакого критического отношения, как к продуктам или вещам. Никакого осознанного выбора. По накатанной колее, вместе со стадом обречённых на убой баранов, с бодрым блеяньем...
  
  Хотя всё вокруг просто переполнено намёками на ложность официальных религий. Подчёркиваю: ложность ВСЕХ официальных религиозных учений.
  
  Берём христианство.
  
  У того же Дэвида Айка узнал, что официальный символ церкви мормонов - перевёрнутая пентаграмма. То есть, добрый американянин идёт посмотреть один из множества фильмов про вызывание дьявола, лицезреет перевёрнутую пентаграмму (и вызываемого из неё дьявола), потом идёт в свою церковь, видит там то же самое - и без тени сомнения молится на тот же символ, - но уже для защиты от дьявола.
  
  Без комментариев.
  
  Ну, это - крайний случай. Давайте возьмём что-нибудь более общее, более фундаментальное. И зададимся вопросом: почему одинаковое поведение в одинаковых ситуациях приписывается разным персонажам?
  
  
  
  "Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов: ибо Моя вся земля". Исход 19:5
  
   "И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое". Лука 4:6,7
  
  Почему в одном случае предложение отдать всю землю за поклонение себе приписывают богу, а в другой аналогичной ситуации - диаволу?
  
  Исходя из определения, что Бог-Творец есть существо галактических масштабов ("Если б Я взалкал, то не сказал бы тебе; ибо Моя вся вселенная и все, что наполняет ее". Псалом 49:12), а диавол есть всего лишь князь мира сего, - определите: КОМУ принадлежат ОБА вышеприведённых коммерческих предложения всевластия над планетой.
  
  Особенно если учесть ещё и прямое определение:
  
  "Ваш отец диавол, и вы желаете исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийцею от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". Иоанн 8:44
  
  Бог Ветхого Завета и дьявол Нового Завета - это одно и то же лицо и, если доверять привычному мифу о переносе обрабатываемого агента Творца на крышу Иерусалимского храма, то это потому, что там было место наивысшей силы дьявола. Именно там убивали, проливали кровь и сжигали трупы для наслаждения ароматами крематория. Технология сожжения трупов для наслаждения - 1-я глава книги Левит.
  
  Чем занимается дьявол? Вредит людям и оказывает материальную помощь своим сторонникам за счёт тех, кому вредят (право на мародёрство и т.д.). Но объект Б-г занимается именно этим!!! Почему Эммануил, обращаясь к иудеям, назвал их покровителя "человекоубийцей от начала"? Потому что сразу же после выхода из древнеегипетского "дома" ("Пойди и скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: не ты построишь Мне дом для обитания; ибо Я не жил в доме с того дня, как вывел сынов Израиля, и до сего дня, а ходил из скинии в скинию и из жилища в жилище" 1-я Паралипоменон 17:4,5) тот начал массовые убийства и грабежи.
  
  "Ты будешь говорить все, что Я повелю тебе; а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей. Но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской". Исход 7:2, 3
  
  "И сказал Господь Моисею: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его и сердце рабов его, чтобы явить между ними сии знамения Мои, и чтобы ты рассказывал сыну твоему и сыну сына твоего о том, что Я сделал в Египте, и о знамениях Моих, которые Я показал в нем, и чтобы вы знали, что Я Господь". Исход 10: 1, 2
  
  "И сделали сыны Израилевы по слову Моисея, и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд. Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян; и они давали ему, и обобрал он Египтян". Исход 12:35, 36
  
  Ещё цитат? Извольте!
  
  "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет". Лука 16:17
  
  "Жало же смерти - грех; а сила греха - закон". 1-е к коринфянам 15:56
  
  "Закон" на иврите - "Тора". Иисус - "за", Эммануил - "против".
  
  
  
  Евангелия просто переполнены намёками и прямыми сообщениями о том, что Иисус (вариант: Исус) - это подделка диавола. Фуфель тряпочный. Дурилка картонная. И вот наиболее характерный пример:
  
  "И пришед поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное чрез пророка, что Он Назореем наречется" Матфей 2:23
  
  1. Исполнение чего-либо за ради "да сбудется изречённое кем-то" есть подгонка под ответ, так делают нерадивые школьники, не знающие решения задачи.
  
  2. Книга Чисел, глава 6 - краткое описание обряда назорейства. Назарет - город, назорейство - обряд. Таки две большие разницы, как говорят в Одессе. И, если следовать логике изречения, обитатели Назарета - сплошь назореи, а всяк назорей обязан исполнять свой обряд только в Назарете.
  
  Обратимся к деталям. Знаменитый философ и исследователь иудаизма В.В Розанов в своей работе "Люди лунного света" детально разбирает обряд назорейства. Вот цитата со стр. 13 его книги, изданной в 1913 году в Санкт-Петербурге.
  
  "Назорейство было воздушною миквою Израиля. И как миква имеет отношение к вот-вот сейчас вслед за нею имеющемуся совершиться совокуплению, - также точно и назорейство. Это было храмовое "посвящение", "благословление", "напутствие" в совокупление".
  
  Итак, назорей есть двуногий, забросивший все обыденные дела ради ритуального поебения человека человеком. (Строго определённого по времени, с краткими перерывами на сон, принятие пищи и дефекацию).
  
  
  
  Нет-нет, в гиперсексуальности Иисуса никто не сомневается.
  
  "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга; по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" Иоанн 13:34, 35
  
  "Тогда, оставивши Его, все бежали. Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за Ним; и воины схватили его. Но он, оставив покрывало, нагой убежал от них". Марк 14: 50-52
  
  Кстати, считается, что вопрос власти идёт по линии "колена давидова", то есть потомками царя Давида. Так вот, у того с этим делом тоже всё было соответственно:
  
  "Тогда сильно разгневался Саул на Ионафана, и сказал ему: сын негодный и непокорный! разве я не знаю, что ты подружился с сыном Иессеевым на срам себе и на срам матери твоей?" 1-я Царств 20:30
  
  "Скорблю о тебе, брат мой Ионафан: ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской" 2-я Царств 1:26
  
  Саула, в общем-то, понять можно. Когда вся армия перехихикивается за твоей спиной и жопу чешет выразительно, тут и своими руками удавить не грех. Впрочем, какой там грех! Прямое указание Моисея: "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость; да будут преданы смерти, кровь их на них". Левит 20:13. Да, но казнить-то надо было ОБОИХ прелюбодеев. Сына - жалко. Вот и приходилось Саулу копьями кидаться, да подлянки Давиду устраивать. Подробности смотри в первой книге Царств. Так что и родословная Иисуса в нужном духе. Особой божественной избранности, запретной для других. Особенные среди избранных и избранные среди особенных. Во как!
  
  
  
  Верный иисусовец просто обязан быть пидарасом! И практика церковной иерархии всех мастей это наглядно доказывает. А то, что священник поимел мальчика у алтаря в Бостоне и это стало известно, - ну, проколы случаются!..
  
  Два христа было, два! Один от Творца, "рождённый человеко-богом", Эм-Ману-Эль. А второй, Иисус, так это в честь Иисуса Первого, Иисуса Мертвителя (Навина).
  
  Закономерный вопрос: а за каким трицератопсом планетарному демону, хозяину "бога израилева", потребовалась столь сложная многоходовая интрига?
  
  Дабы ответить на данный вопрос, мы обязаны уяснить: что общего между праздником опресноков, мировым кинематографом и персональным компьютером?
  
  
  
   1-08
  
  "А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской, и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд... И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь, и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую, и да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник , во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его". Исход 12: 12-14
  
  Далее там указывается, как именно нужно праздновать. Это т.н. "праздник опресноков", когда велено печь мацу.
  
  Вероятно, кодовое слово "маца" навело кого-то на мысль, что сейчас пойдёт речь о ритуальном прикапывании в мацу детской крови. Это деяние вероятно, но уже не интересно. Интересно другое. Интересна невидимая составляющая бытия средневековых еврейских гетто. Гетто (буквально) - "место остановки после перехода". От глагола "геть" - перемещаться в пространстве. Термин был заимствован у соседей, в чьей речи сей глагол жив и по сей день (польский, украинский языки). Гет-ман - ведущий мужей, гать - переход через болото и т.д.
  
  Итак, кино, дискотеки и пр. - отсутствовали. И всю нишу ментально-эмоциональной составляющей бытия занимали религиозные обряды. Ожидание и подготовка, участие в ритуале, воспоминание прошедшего, переплетаемое с ожиданием и подготовкой следующего ритуала.
  
  Итак, детёнышу объясняют, что он сейчас впервые обязан принять участие в ритуале. Любопытство есть характерная черта всех детёнышей. И на вопрос типа: "а чё конкретно празднуем?" - обязано следовать пояснение, в целях обеспечения точности ритуала.
  
  И что же именно объясняется? Речь обязана зайти о том, что когда-то, давным-давно, добрая боженька в далёкой-предалёкой стране убила много-много детишечек. Древнеегипетские папы и мамы плачут-убиваются, а древнеегипетские мальчики и девочки мёртвенькие-убитенькие. Кровь и смерть, горе и страдание. Вот по этому поводу происходит ритуальное веселье каждый год. Ритуально. Каждый год.
  
  Что делает детёныш, чтобы осмыслить услышанное? Правильно, визуализирует. Представляет себе мысленно картину массового убийства детей и старается получить от этого удовольствие, потому что так делают родители. И начинает тренироваться мечтать о том, что когда-то все вокруг будут убиты, а их имущество окажется присвоено. Все детёныши копируют поведение родителей.
  
  Став постарше, уже самостоятельно вызывает в себе эмоции счастья по поводу очередного воспоминания о массовом убийстве "нашими" "не наших" и сладостном мародёрстве имущества убитых. Например, во время весёлого праздника Пурим, в Россиянии это между 23 февраля и 8 марта. Магичность и ритуальность данных дат, назначенных в государственные праздники, а точнее - служения Сету, мы сейчас не разбираем.
  
  И опять - вызывание в себе положительных эмоций по поводу того, что его предки убили семьдесят пять тысяч соседей и так славно пограбили. А бытие в гетто являлось, мягко говоря, некомфортным. И переживание по поводу удачи в грабеже предков вполне естественно переходят в отождествление себя с удачливыми грабителями и убийцами, и в мечты с переходом на конкретные современные личности, - дескать, вот этого бы (имярек) - тоже убить и тоже ограбить!..
  
  
  
  Плавно переходим к мировому кинематографу. Итак, за ради чего зритель смотрит кино, в кинотеатре или дома? За ради анализа увиденного - очень мало кто. Основная биомасса зрителей идёт в кино за получением удовольствия.
  
  И какое же удовольствие предлагает нам "фабрика грёз" - Голливуд, и присные его?
  
  Месть за обиды. (Тут - ритуально-оккультное перенаправление энергии в масонской "мести за Хирама" - магическая религия. Классика современности: "мы пострадали и теперь имеем право не стесняться". Евреи неприкасаемы после "операции холокост", американцы неприкасаемы после 11 сентября, - механизм одинаков). Убийства и имущественные обретения, как последствия удачного убийства. Удачный грабёж в гангстерских фильмах, награды и чины в полицейских, обретение клада в приключенческих и т.д.
  
  Ввиду того, что погружение слабого сознания в пространство фильма неизбежно вызывает отождествление зрителя с главным героем, зритель массово испытывает эмоции и в кинозале, и позднее, при воспоминании наиболее запомнившихся сцен. В общей ментальной атмосфере современности что запоминается? Правильно, удачные убийства и грабежи. Основная биомасса электората наших дней шибко схожа с обитателями средневековых гетто. Они также страстно жаждут имущественных благ и завидуют обладающим данными благами. И мечты после просмотра фильма направляются - куда? Совершено верно. Туда же.
  
  Персональный компьютер более всего используется подрастающим поколением для чего? Правильно, для компьютерных игр. Бродилки-стрелялки, кто больше убьёт, для примера. Всех убить и стать властелином всего - задача в стратегиях. Монстры - пиксельные. А вот эмоции - самые что ни на есть натуральные. Сам игрывал, знаю на собственном опыте. И вот тут мы плавно переходим к понятию "тренировка".
  
  
  
   1-09
  
  Тренировка есть любое регулярно повторяемое действие. Физическое, умственное или эмоциональное. Увеличение объёма мышц, повышение профессиональных навыков, даже акустическое воздействие на свои потроха в мантра-йоге - это всё привычные нам тренировки.
  
  Но внутренний мир двуногого тоже тренируется. Классический пример с двумя учениками мастера Оямы. Одного ученика он тренировал классически, второй больше медитировал, то есть прокручивал в уме, представлял физические действия в том или ином состоянии. Первый стал круто мышцатым, второй худым и жилистым, но в спарринге победил первого.
  
  Составная часть христианства, дошедшая до нас от учения Эммануила, чётко говорит, что в первую очередь человек обязан контролировать свои мысли. Свои эмоции. Свои желания. И поговорка "остерегайся своих желаний, потому что они имеют свойство сбываться", - есть результат опыта многих поколений.
  
  Материя есть сгущённая энергия, энергия есть сгущённая мысль. Посеешь поступок - пожнёшь привычку, посеешь привычку - пожнёшь характер, посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  
  Вот, кстати, прекрасная тема для индивидуальной медитации.
  
  
  
   1-10
  
  Вернёмся к двуногим, тренирующим свои мечты, чувства, желания, эмоции и пр.
  
  Давно известно: подобное притягивается к подобному. Алкоголик тянется к алкоголику, гомосек - к гомосеку. К кому или чему притянутся души или сути тех, кто постоянно тренируется пребывать в состоянии жажды убийств, наживы и наслаждений для своего тела и гордыни?
  
  Ввод терминов:
  
  ГОРДОСТЬ - отрицание возможности унижения себя.
  
  ГОРДЫНЯ - стремление возвыситься путём унижения других.
  
  
  
  Ответ прост: таковая сущность после разделения тела и души (у кого есть) после смерти, - будет притянута к демонам. Где и использована демонами по их, демоническому, усмотрению. (Определение термина "демоны" - ниже).
  
  Возможно, кто-то после данных слов счастливо хихикнет. Мол, и его примут в демоны, раз уж он столько времени тренировался в демонизации своей сути.
  
  Ага. Чичас. Прямо и с разбегу.
  
  Вопрос на засыпку, присыпку, усушку и утруску:
  
  КОМУ ИЗ ЖАДНЫХ ТРЕБУЮТСЯ КОНКУРЕНТЫ?
  
  Подобное притягивается к подобному. Таки да. Но у подобных - ВСЁ подобное. Дальше думайте сами. У людей конкурентов пожирают в переносном смысле. А - там?..
  
  Вообще-то проблема демонов, затронутая мною ещё в "Повелителе", средней части "ПРЕ-ВРАЩЕНИЯ", была подробнее рассмотрена во второй части "Падения Коцита". Но полагаю нужным сказать несколько слов и здесь.
  
  
  
  Ах, да! Лирическое отступление. Вся трилогия "Великое Изменение", то есть: настоящее в "Пре-Вращении", прошлое в "Падении Коцита" и будущее в "Раскрытии системы", - всё это, по большому счёту, производственный роман. Писалось всё в одной из разновидностей полутрансового состояния. Полный транс - это медиум, человек-прибор, нуждающийся в операторе. Полу-транс есть частичное волевое и сознательное участие в сеансе связи с пластами реальности непривычной материальности. Предупреждаю сразу: всё написанное там ни в коем случае нельзя воспринимать как реальное описание реального прошлого. Информация скачивалась извне. Но проходила через меня. То есть, неизбежно искажалась. И главным моим участием в записывании ниспосланного полагаю попытку создания канальности текста.
  
  Поясняю. Есть текст чисто информационный. Прочёл, понял, смысл перечитывать отсутствует. И есть тексты канальные, их перечитывание создаёт нечто вроде резонансных эффектов. Позволяющих, в частности, подключиться к изначальному источнику ниспосланного автору откуда-то. Перечитывание = вход в иное состояние. Одним из канальных авторов современности полагаю Виталия Зыкова. Его "Безымянный раб" является канальным с первых строк и до перехода Ярославом пограничной реки троллей. Куда это выводит - сказать сложно. Но сам факт канальности несомненен.
  
  В первой части "Падения Коцита" постарался сделать канальными главы о снах богини. Насколько удалось - судить читателям.
  
  Впрочем, вернёмся к демонам. И тренировке души для съедения ими.
  
  
  
   1-11
  
  Берём наших современников из числа "успешных", "вписавшихся в рынок". Что является их внутренними качествами? Эгоцентризм, лживость, готовность на преступление в случае безнаказанности, - вот механизм преуспевания в наши дни. Конкретные демонические качества, в полном соответствии с эталонами демонов в мифологии Ар, т.е. планеты Земля ныне.
  
  Чего им не хватает до полного демонизма? Технического обеспечения, однако.
  
  Демоны считаются невидимыми, а средства создания оптической невидимости, - только в разработке. Единичных опытных образцах. Смотри подробности в Интернете.
  
  Если признать волшебную палочку пультом дистанционного управления, то нынешняя робототехника делает только первые шаги по созданию демонических помощников. Младших демонов, - в мифологии Ар.
  
  Демонам присуща кровожадность. В частности, склонность к детоубийствам и похищениям детей. Но это уже норма нынешнего бытия! Педофилия, само собою. Элитное наслаждение. Другого кого посадят, а тебя отмажут, - особенность! Избранность! Возвышение себя в собственных глазах!
  
  Второй нюанс. Дети, которые младенцы, это же источник стволовых клеток. Источник материала для починки изношенного извращениями организма. Взрезал животик тётеньке, вытащил нерождённого младенчика, после чего медицинские нанороботы, разрабатываемые ныне, отправили лечебный материал к проблемному месту. Дёшево и сердито.
  
  Что, преступление? Вдова унтер-офицера сама себя высекла! Вот оплаченные свидетели, дающие нужные показания купленному судье. Ещё вопросы?
  
  Просто кровожадность - это тяга к "королевской охоте", то есть охоте на человека. Данная тема широко освещена в мировом кинематографе. От классики Голливуда, "Охота на индюшек", до современной "Охоты на пиранью".
  
  Так что появление демонов первой (низшей) категории, то есть высокотехнологичных киборгов с дорогостоящими имплантантами, а также "современной" моралью в качестве программного обеспечения, - уже стоит на повестке дня. Даже появление первых экспериментальных образцов уже не исключено.
  
  
  
  Гораздо интереснее демоны второй категории. Ещё их можно назвать прогрессивными демонами. Поскольку для их реализации требуется ещё больший технический прогресс.
  
  Материал для демонов второй категории - первые демоны, то есть описанные выше богатенькие буратины с прибамбасами, сиречь киборги с нанороботами и прочим. Срок их существования заметно длиннее, но и он конечен. А жажда власти и стандартный инстинкт самосохранения толкают искать всё новые пути к сохранению себя, любимого. И такой путь есть. Достаточно широко известным примером подобного существования является полтергейст. То есть - полевая форма бытия.
  
  Личность, особенно неодушевлённая, есть набор информационных файлов: память об индивидуальном прошлом, шаблоны поведения и т.п. Вся эта информация крутится в мозгу с помощью биохимии и электричества. Разработки приборов, способных читать мысли, уже ведутся, о чём иногда проскальзывают сообщения в СМИ. То есть, в принципе возможно создать некий носитель, способный вмещать в себя ту или иную личность. За большие деньги, конечно же. И если перед богатенькой буратиной встанет выбор: прекратить бытие или переписать себя, любимого, на некий носитель, то можно не сомневаться, каков будет этот выбор.
  
  Первые ЭВМ занимали несколько зданий. А сейчас ЭВМ в руку убирается. И если кто-то думает, что мультимиллиардеры, триллионеры и иже с ними никак не заботятся о возможности продления своего существования самыми разнообразными способами, - ну, что же, думайте. Перепрограммирование биороботов - это не моё.
  
  
  
  Так что наше прошлое начинает вырисовываться совершенно иным образом. Всё наше прошлое предстаёт как бытие человечества в некой специализированной системе, занимающейся выращиванием пищи. Нечто вроде бройлерных фабрик. Только когда едят тела, то изменяют тела: курей, свиней и пр. А когда едят души или сути, то изменяют души или сути. Изменение происходит, в частности, путём самостоятельной тренировки будущих поедаемых. Путём самоприготовления, так сказать. Недаром вся мифология Ар крутится вокруг данной темы. Коллективное бессознательное, однако. Хранящее в своих глубинах многое из того, что не доступно индивидуальным сознаниям.
  
  НЛО? А что - НЛО? Когда повар готовит пищу, он её периодически пробует. Но никогда не пытается вступать с готовящейся пищей в контакт. Это если предположить, что НЛО - со стороны мёртвого существования. А если предположить, что есть и НЛО со стороны живых, то почему они не вступают в контакты, спрашивается? А - с кем? С политиками, марионетками, управляемыми закулисными финансовыми кукловодами? С кукловодами? С жвачной протоплазмой обывателей? С отдельными носителями живых душ, находящимися в нижних слоях социальной пирамиды в системе мёртвого существования? С ними - возможно. Дальше - думайте сами.
  
  Но вот то, что и обитатели средневековых гетто, и наши современники, упорно доводящие своими мечтами свои сути до состояния демоноподобных структур, - обретут своё мучительное упокоение в желудке одной и той же сущности, грубо говоря, - в этом, лично у меня, сомнений как-то и нету. Ну то есть вот совсем.
  
  Кстати, вот вам и объяснение наличия у избранного в пищу Б-г народа "вековечной грусти в глазах". Те из них, у кого внутри имелась хоть какая-то душа, душа грызуна или подобного существа, тянущего всё вокруг в свою норку, - сознательно поступали как запрограммированные извне биороботы. Но вот душа их прекрасно понимала, что все действия её носителя направлены только к её, души, увкуснению. Но не могла достучаться до дневного сознания своего носителя. А глаза, как известно, это зеркало души. Всё просто. Хотя и жутко. А ведь стоило задать себе один-единственный вопрос: тот, кто обучил побеждать окружающих с помощью лжи, не обманул ли и своих учеников?..
  
  
  
   1-12
  
  Отдельно отмечу одну любопытную эзотерическую мысль. Она гласит, что планетарный демон смотрит на основную массу человечества как пастух на траву. А основным источником пищи, энергии и пр. (для него) - являются так называемые "великие грешники". То есть, те, от чьих действий пострадало много народу. Например: Иисус Навин, Адольф Гитлер, президент Трумэн и пр. И чем больше боли, страданий и смерти вызвали они, - тем лучше, тем вкуснее и наваристее станут души или сути данных деятелей для конечного потребителя, то есть, планетарного демона. А основная масса двуногих - это просто материал, на котором будущие вкусненькие тренируют свою грядущую вкусность и питательность. Если некому вредить, как же стать особо крупным вредителем?..
  
  Впрочем, не беспокойтесь. Мелкие пособники главного душееда охотно подчистят и самые малые крошки съестного (съестного с их точки зрения). Так что мечтатели в демоническую сторону и себя натренируют в сторону увкуснения.
  
  Полученную информацию по механизму сего поедания попытался описать в тринадцатой главе "Падения Коцита". Если кому интересно - милости просим...
  
  
  
  А сейчас - определение темы. Строго говоря, эзотерической традицией является любой пакет информации, отрицающий полностью или частично общеизвестную картину мира, либо дополняющий её какими-то секретными сведениями. Эзотерических традиций много. У бушменов, у эскимосов, у тех же масонов и т.д. И они, эзотерические традиции, грубо говоря, делятся на живые и мёртво-существующие. Вы спросите, почему мною применяются данные термины вместо привычного противопоставления понятия "Свет" в значении "Добро" понятию "Тьма" в значении "Зло"? Потому что Свет и Тьма есть два полюса жизни. О чём, кстати, достаточно хорошо говорит тот же Бурислав Сервест (см. в Интернете). Противопоставлять Свет и Тьму это то же самое, что противопоставлять вдох и выдох. Вдох - добро, выдох - зло. Глупо, да? Свет и Тьма всё равно что плюс и минус аккумуляторной батареи. Есть живой свет, это свет Солнца. Есть мёртвый свет - это свет вспышки ядерного взрыва. Мёртво-существующее - это неодушевлённая копия живого, перешедшая в новое качество именно вследствие своей неодушевлённости.
  
  За прошедшее время неизбежно произошла некоторая диффузия эзотерической информации. В живые традиции вкрались мёртвые вставки. В эзотерику мёртвого существования, разработанную для увкуснения последователей, изначально внесены некоторые живые сведения, потому что учение, ложное на сто процентов, обречено на быструю гибель.
  
  Пробный камень - душа. Первое правило магии: подобное притягивается к подобному. Надо определять, что резонирует при чтении, грубо говоря.
  
  Остаётся самое главное. Определить себя. То есть, не то, что ты о себе думаешь, а то, что ты есть на самом деле. Кстати, живое - это то, что нельзя купить за деньги. Нельзя сказать: "Иди, тренируйся по десять часов в спортзале, чтобы у меня выросли мышцы". Не может женщина, выносившая ребёнка, попросить другую женщину родить вместо неё.
  
  Ну, вы меня поняли.
  
  
  
   1-13
  
  Возвращаясь к теме полевого существования, характерного, в частности, для некоторых разновидностей демонов (того же полтергейста), а также теме волнового воздействия из некоего источника планеты на объекты всего живущего, - необходимо начать объяснения с повести о том, как некая подлая рыба наплевала в личико современному мировому учёному сообществу.
  
  Итак, ищите в интернете "латимерия" или "целакант". И вы узнаете, что ископаемая кистепёрая рыба, считавшаяся вымершей, по разным учёным мнениям, от 70 до 300 миллионов лет назад, жива до сих пор. И более того, её строение, (в частности скелет), - всё то же, что и сотни миллионов лет назад. А где, позвольте спросить, следы эволюции, теория о коей является фундаментом современной науки? Разница в триста миллионов лет - это хорошая разница. Однако латимерия или целакант, пойманные ныне, схожи со своими давними сородичами, как два автомобиля, выпущенные с одного конвейера.
  
  Или возьмём акулу. Её официальный возраст - 70 миллионов лет. Тоже не хило. Но подлая супер-килька до сих пор не отрастила себе жабры, а пользуется доисторическими жаберными щелями! И, таким образом, также нагло отрицает самим фактом своего существования - столько тонн макулатуры написанных диссертаций по дарвинизму!
  
  ...Одна любопытная эзотерическая традиция (а может, и не одна) говорит о том, что все существа на нашей планете, ну вот совсем ВСЕ существа, - имеют некий шаблон в структурах непривычной материальности планеты. А зачатие есть всего лишь образование некоего приёмника, воспринимающего вещание на волне своего вида. По этой информации и формируется данное тело. Именно поэтому все существа одной модели одинаковы по конструкции, вне зависимости от времени их производства. (Комар времён динозавров и современный комар - одно и то же кровососущее, к примеру). А их количество определяется некими потоками некой энергии, направляемыми на тот или иной шаблон. Вкл., - и появился новый вид. Выкл., - и нет известного вида. Пустили больше энергии на тот же китайский эгрегор, количество китайцев и попёрло, как на дрожжах. Кстати, Кастанеда писал где-то о том же. Это - для любителей рекламируемой эзотерики.
  
  
  
  ... К слову сказать, рекламируемые книги по эзотерике, на мой личный взгляд, имеют одну-единственную пользу. Они говорят всем желающим, что официальная точка зрения на наш мир и реальная действительность, - вещи разные. Детали же в рекламируемых эзотерических книжицах, - мягко говоря, под сомнением.
  
  Почему?
  
  Всё наше прошлое проходит под знаком того, что власть имущие лишают управляемых любой силы. Так, окинава-тэ, (позднее приватизированная японцами в каратэ-до), это система рукопашного боя, появившаяся именно потому, что захватчики лишили захваченных любого предмета, похожего на оружие. Оружие - это сила. Нас упорно лишают оружия. Деньги - это сила. Нас, живых, упорно лишают денег структуры мёртвого существования. Продай душу, стань алчным хапателем - получишь наличные. Но от трудов праведных не наживёшь палат каменных. Это давно известно.
  
  Так вот. Самое страшное оружие - это знание. Вон возьмём "Таинственный остров" Жюля Верна. Потерпевшие крушение обладали знаниями и потому не только выжили, но и превратили необитаемый остров в оазис благоденствия. А теперь представьте себе, что человечество Творца возвратило себе заблокированные возможности. Ну, хотя бы что-то там из известного, то есть периодически случающегося. Телепатия там, телекинез, левитация... Носители живых душ же тут же пошлют современные властно-паразитарные структуры в глубокое заднепроходное отверстие и удалятся из-под их власти. И на ком тогда паразитировать? А потом и сами паразиты займут своё истинное место, - в кунсткамере. Оно им надо? И потому заведомая фальсификация истины есть вопрос их выживания.
  
  Возьмём христианство. Что ему сейчас берутся противопоставлять? Язычество? А откуда информация о дохристианском состоянии дел? От официального христианства?
  
  Ню-ню.
  
  
  
  Пример. Официально считается, что русские поклонялись солнцу, как богу, называя его Ярило. Почитание солнца присутствовало. Но не как бога, а как отражения Бога. Бог есть Свет, но там, где этот Свет, всё остальное растворяется в этом Свете. Поэтому и был создан мир тварный, Явь. Свет даёт Жизнь во всех её проявлениях. Солнце - есть нечто вроде понижающего трансформатора, делающего Свет Бога доступным для созданных. Бесплатно, заметим.
  
  Точить - точиЛО, рубить - рубиЛО. Слесарям известен инструмент зубило, который скусывает, "зубит". Светить - "светило", ещё одно название Солнца. В слове Ярило мы видим тот же суффикс - ЛО. Ярило есть источник яри, яровой силы. Богов с таким суффиксом не бывает. Ярило - это название летнего состояния солнца, Хорс - зимнего. Отсюда немецкое имя Хорст.
  
  Инструмент для добывания огня: кремень + кресало (огниво). Крестьяне были привязаны к кресту только после введения христианства. Изначально слово "кресьяне" является родственным "кресалу" - "огниву". Тут то же самое, что "Назарет" и "назорей". Сходство звучания с разным смыслом.
  
  
  
  Сайт traditio.ru. Константин Крылов "РУССКАЯ ИДЕЯ: ВСЕНАРОДНЫЙ КУЛЬТ ПИЗДЕЦА". Отрывки
  
  "... решающим можно считать наблюдение Успенского относительно почти что полного отсутствия в русском языке так называемой божбы, то есть упоминаний христианских святынь в качестве ненормативных объектов (типа итальянского madonna putana! и т.п.), ... являющихся основой традиционной европейской ненормативной лексики. Их место, собственно, и занимает мат. С другой стороны, действие матерного ругательства в некоторых случаях эквивалентно молитве [например, при встрече с нечистой силой, с. 62], или имеет силу проклятия [вплоть до отождествления значения основного матерного глагола с проклятием в чешск. яз., стр. 64].
  
  ... неожиданный, но необходимый вывод: матерное выражение - это ритуальная формула, призывающая Богов, причём Богов живых, реальность которых на самом деле не подвергалась сомнению по крайней мере по настоящее время. Мы верим в них и сейчас - именно этой верой жив мат, сознаём мы это или нет.
  
  Хуй - это божество, и многие его свойства совершенно не связаны с мужским половым органом. Это касается, например, его всеведения (ср. традиционное хуй знает, теперь уже часто заменяемое на рационализацию хуй кто знает, по существу бессмысленную, в то время как первое выражение имеет строгое значение: "Это (только сам) Хуй знает" = "Это (только) Богу ведомо". Заметим, что последнее выражение функционировало в языке как точный семантический эквивалент первого.)
  
  Наконец, на связь Хуя с мудростью указывает значение производного слова хуйня "чушь, бессмыслица, ахинея". Если бы Хуй представлялся исключительно как penis, слово хуйня имело бы очевидное и ожидаемое значение "выделение хуя", то есть "семя", sperma - никак не связанное с проблемами смысла и значимости высказываний. При этом само семя вообще не имеет установленного матерного обозначения, кроме сомнительного малофья - слово неприличное, но явно не матерное.
  
  5. Здесь можно снова обратиться к труду Успенского. На примере выражения ёб твою мать! он показывает (путём анализа формы глагола), что в рамках матерной лексики существуют табуированные слова, которые вообще не произносятся. Если учесть, что сам мат представляет собой сакральную лексику, то запрещённое в мате и даже неназываемое может относиться только к "святая святых", дважды или трижды священного (или проклятого). Вопрос, в сущности, прост - кто ёб твою мать?
  
  Успенский, прибегая к традиционному приёму - то есть поиску косвенных свидетельств и полагая, что искомое могло сохраниться на периферии данного культурного явления (в данном случае мата), ищет и находит ответ. Мать ебал пёс (к этому представлению восходят известное русское сукин сын или польское пся крев). Наиболее важным для нас является представление об этимологической связи слов пёс и пизда [с. 98]. Всё это указывает на имя искомого божества. Оно общеизвестно. Это Пиздец.
  
  Кажется, никто не обращал внимания на уникальную структуру и парадоксальный смысл этого слова. Прежде всего, мужское производное от сугубо женского по смыслу слова (что может быть более "женским", чем название женского полового органа!) уже могло бы насторожить. Значение этого слова ещё более любопытно, поскольку (при внимательном рассмотрении) выясняется, что оно является родовым для всех понятий, связанных с любыми бедами, несчастьями, смертью, крушением надежд или планов и т.п.: его значение шире, чем у любого из них. То есть имя Пиздеца является категорией, без владения которой полноценное русское языковое мышление едва ли возможно.
  
  ... в языке присутствует явное представление о знании, которое даёт пёс. Имеется в виду выражение собаку съесть,..."
  
   Без комментариев.
  
  Но вернёмся к шаблонам живых существ в слоях непривычной материальности многомерного мира нашей планеты.
  
  
  
   1-14
  
  Итак, если забить в поисковую систему словосочетание "волновая генетика", то можно накопать в Интернете кучу информации, вплоть до документальных кинофильмов на данную тему. И выяснить, что непривычно-материальное воздействие на живые ткани растений, животных и людей, - это уже норма нынешних дней. Правда, не рекламируемая. И понятно почему. Если гражданские учёные сейчас используют непонятное излучение для лечения больных тканей путём облучения их здоровыми, то военные, к гадалке не ходи, поступят строго наоборот. Это же воистину лучи смерти получатся!..
  
  И строится вся волновая генетика, начиная от работ Цзян Каньчжэна (облучавшего яйца кур биополем утки и получавшего цыплят с перепонками на пальцах), - на признании факта неизвестного по механизму, но реально работающего излучения непонятной природы. Что, в общем-то, не страшно. Мы до сих пор не знаем, что такое электрон, но это не мешает нам пользоваться электричеством. Другое дело, что при власти структур мёртвого существования, - всё ставшее известным тут же обращается в оружие.
  
  Но речь сейчас не об этом. Сейчас речь о том, что информация о неких излучениях, связанных с биологическими объектами, является косвенным доказательством правоты древних эзотерических традиций, говорящих, что все роды и виды живых существ появляются и исчезают уже в готовом виде. И никакой эволюции от инфузории к таракану не существует. Летучая мышь с неработающим локатором - это мёртвая летучая мышь. Электрический скат, чей разряд не убивает гарантированно добычу, а отпугивает её, будет известен в воде, как скунс на суше. И помрёт с голоду. Жук-бомбардир с немного изменёнными химическими реакциями - это мёртвый жук. И т.д. И т.п. И пр.
  
  И те структуры, что имеют силы, знания, возможности, - могут вносить изменения в шаблоны. И изменять тем самым качества тех или иных существ.
  
  Вопрос: а что это могут быть за структуры?
  
  
  
   1-15
  
  Некоторое время тому назад, общаясь с доктором наук, официальным учёным, имеющим на своём счету новации и патенты на изобретения времён СССР, - мы как-то повернули разговор на тему карты Пири Рейса. Мне был дан официальный ответ. Согласно современной науке, человек как вид насчитывает сорок тысяч лет, а Антарктида покрылась льдом сто пятьдесят тысяч лет назад. Поэтому карта Пири Рейса просто не может рассматриваться как что-то научное.
  
  Меня тогда это несколько поразило. Подобные разговоры были проведены с некоторыми другими отягчёнными степенями и званиями из числа личных знакомых. Результат оказался подобен. То есть, на некоторой степени остепенённости народишко бронзовеет и практически превращается в биоробота. Откуда и происходит современная почти официальная научная позиция: если факты противоречат теории, тем хуже для фактов. В Интернете куча фильмов по "запретной истории", та же "Деволюция человека". Или фильмы Андрея Склярова. Например, "Перу и Боливия задолго до инков". Немного фактов о допотопной цивилизации и Войне Богов. Смотрите сами, кому любопытно...
  
  ... Если же исходить не из религиозного фанатизма и веры в научные авторитеты, а полагаться на здравый смысл, то кандидат на роль закулисного игрока как-то стал прорисовываться.
  
  Итак, если сто пятьдесят тысяч лет назад, когда Антарктида ещё не была покрыта льдом, кто-то рисовал карты её поверхности, то этот кто-то, - за прошедшее время, - мог добиться ещё каких-то успехов. Пусть даже в закрытых лабораториях.
  
  Сюда же очень хорошо ложится легенда об Атлантиде. Некое государство, могущественное технически, но вырождавшееся в области поведения. Нечто вроде нашего общества сейчас. Короче, доигрались. Утопла Атлантида. Но вот то, что правящие структуры не озаботились запасными аэродромами и тайными убежищами, - принять отказываюсь. Вот вам и объяснение богов и демонов. Их могущества и их вражды с применением пёс его знает чего. В том числе и оружия, подозрительно напоминающего шибко развитую волновую генетику наших дней. Сюда ложится, как лыко в строку, и оружие Махабхараты, вызывающее приостановление жизнедеятельности на строго ограниченный срок. Сюда ложится и святое душегубство Библии.
  
  "И говорил Елисей женщине... встань, и пойди, ты и дом твой, и поживи там, где можешь пожить; ибо призвал Господь голод, и он придет на сию землю на семь лет". 4-я царств 8:1
  
  "После них настанут семь лет голода; и забудется все то изобилие в земле Египетской, и истощит голод землю" Бытие 41:30
  
  Так что факт выпуска (на Западе) в последнее время ряда фильмов, разоблачающих тайное мировое правительство, заговор банкиров, Бильдербергский клуб, Комитет 300, истинную роль Ротшильдов и пр., - уже не кажется странным. Кто-то тупо сливает тайное мировое правительство. Но кто может приказывать структуре, контролирующей планету? Ну, вышестоящая структура. Контролирующая несколько планет, к примеру. Или контролирующая жизнь и смерть самого тайного мирового правительства.
  
  А интерес КОГО-ТО к ресурсам нашей планеты начинает в первую очередь определяться как интерес к человеческим душам. Или сутям. Ибо уж шибко сильно, никакой наукой не выбьешь, сидит в коллективном бессознательном нынешнего человечества некое знание о чём-то, угрожающем самому сокровенному и значимому из всего, что есть человек.
  
  Как используют души? Как пищу. Как источник энергии, - тут полезно вспомнить успех "Матрицы". Экий резонанс в коллективном бессознательном вызвал данный фильм! А может быть - как некие витамины. Полевые витамины для полевых структур. Из которых полтергейст - самый невинный и слабый объект, могущий пёс его знает как воздействовать на предметы нашего мира. Каков механизм полтергейства? То-то.
  
  Ещё один вариант, пришедший мне в голову. Это сравнение с искусственным разведением жемчуга. Что есть жемчуг? В тело моллюска попало чужое, например, песчинка. И моллюск, с целью выживания, обволакивает чужеродное тело перламутром. Изолирует от своего организма. Может, и в душах людей искусственно производят нечто подобное? Сложно сказать. Изначально слово "психология" означало "слово о душе". Психея = душа, логос = слово. Нынешняя психология есть скорее психоложество, потому как понятия "душа" там вовсе не употребляется, разве что в словосочетании "душевнобольной", да и то в силу терминологической традиции данной отрасли официальной науки...
  
  
  
   1-16
  
  Возвращаясь к теме закулисных игроков, стоящих за бедами нынешней цивилизации, можно сделать ещё одно предположение. А может быть, это уже не жители прежней, угробившей себя своим вырождением, цивилизации? Может быть, это некий суперкомпьютер, оставшийся без хозяев, и самостоятельно управляющий некими способами воздействия на реальность?..
  
  Шибко уж однообразно поведение и применяемые приёмы.
  
  Воздействие на целые страны предельно шаблонно.
  
  В качестве примера возьмём книгу А. Гитлера "Майн Кампф". На первый взгляд это парадоксальное решение. На второй - очень даже и закономерное. Гитлер пришёл к власти путём выборов. Выборы он выиграл путём пропаганды. А пропаганда заключалась в том, что он описывал некие общеизвестные вещи. Те, что мог вспомнить если уж и не каждый, то каждый второй или каждый третий. И давал данным описаниям своё толкование. Доказывающее его правоту. Так что давайте-ка попробуем сравним положение дел в Германии начала двадцатого века и положение дел в Россиянии начала двадцать первого.
  
  
  
  Источник информации - "Майн Кампф" Адольфа Гитлера. Страницы приводятся по изданию 1992 года издательства "Т-ОКО".
  
  
  
  1. Первый шаг войны мёртвого существования против Жизни - это удар по духу. Медленное, постепенное развращение. Прежде всего - в области искусства, развлечения. Приучение к безобразию и мерзости под видом игры. Вырождение = увкуснение.
  
  "Люди прямо стали бояться того, что эти полумошенники-полудураки упрекнут их в непонимании искусства. Как будто в самом деле отказаться понимать продукцию дегенератов и наглых обманщиков может быть зазорным для честного человека. Эти, с позволения сказать, новаторы имели в своем распоряжении очень простое средство для доказательства, насколько "велики" их творения. Все совершенно непонятное и просто сумасшедшее в их произведениях они рекламировали перед изумленным человечеством как продукт "внутренних переживаний". Этим дешевым способом господа эти избавляли себя от всякой критики. Боясь, чтобы их не обвинили в непонимании "новейшего" искусства, интеллигенция молча примирялась с самыми гнуснейшими насмешками над искусством и в конце концов она и в самом деле потеряла всякий правильный критерий художественных оценок". Стр. 220
  
  
  
  Пункт Љ 2. Стр. 213. Если принять эзотерическую версию, что развитая живая душа не может родиться в недостойном, вырожденном теле, если вспомнить науку о наследственности, евгенику, вспомнить телегонию, то половая распущенность есть средство обезопасить пищевой конвейер от появления в телах высоких душ. Несъедобных как минимум.
  
  "Ведь в сущности вся наша теперешняя общественная жизнь является сплошным рассадником половых соблазнов и раздражений. Присмотритесь только к программе наших кино, варьете и театров и вы не сможете отрицать, что это далеко не та пища, в которой нуждается наше юношество. Афиши и плакаты прибегают к самым низменным способам возбуждения любопытства толпы. Каждому, кто не потерял способности понимать психологию юношества, ясно, что все это должно причинять громадный моральный ущерб молодежи. Тяжелая атмосфера чувственности, господствующая у нас всюду и везде, неизбежно вызывает у мальчика такие представления, которые должны быть ему еще совершенно чужды. Результаты такого "воспитания" приходится констатировать теперь, увы, на каждом шагу. Наша молодежь созревает слишком рано и поэтому старится преждевременно. В залах судов вы можете частенько слышать ужасающие вещи, дающие ясное представление о том, как неприглядна жизнь наших 14-15-летних юношей.
  
  Нужно освободить всю нашу общественную жизнь от затхлого удушья современной эротики, нужно очистить атмосферу от всех противоестественных и бесчестных пороков".
  
  
  
  Пункт Љ 3: Прививание обрабатываемому народу чувства собственной неполноценности. Мазохизм есть вариант вырождения. Вырождение есть увкуснение.
  
  "Далее, мне действовало на нервы то, что большая венская пресса в ту пору самым противным образом создавала культ Франции. Эти сладкие гимны в честь "великой культурной нации" порой заставляли прямо стыдиться того, что ты являешься немцем. Это жалкое кокетничанье со всем, что есть французского, не раз заставляло меня с негодованием ронять из рук ту или иную газету". Стр. 49
  
  
  
  Пункт Љ 4. Политическая жизнь страны. Парламентаризм.
  
  "Парламент принимает какое-либо решение, последствия которого могут оказаться роковыми. И что же? Никто за это не отвечает, никого нельзя привлечь к ответственности. Разве в самом деле можно считать ответственностью то, что после какого-нибудь отчаянного краха виновное в этом правительство вынуждено уйти? Или что соответственная коалиция партий распадается и создается новая коалиция?" Стр. 68
  
  "Мы не говорим уже о том, в каких условиях происходят самые выборы господ народных представителей, какими средствами они достигают своего высокого звания. Только в совершенно ничтожном числе случаев выборы являются результатом действительно общего желания.
  
  То, что мы постоянно обозначаем словами "общественное мнение", только в очень небольшой части покоится на результатах собственного опыта или знания. По большей части так называемое "общественное мнение" является результатом так называемой "просветительской" работы.
  
  В течение всего нескольких дней печать ухитрялась из какого-нибудь смешного пустяка сделать величайшее государственное дело; и наоборот, в такой же короткий срок она умела заставить забыть, прямо как бы выкрасть из памяти массы такие проблемы, которые для массы, казалось бы, имеют важнейшее жизненное значение.
  
  Прессе удавалось в течение каких-нибудь нескольких недель вытащить на свет божий никому не известные детали, имена, каким-то волшебным образом заставить широкие массы связать с этими именами невероятные надежды, словом, создать этим именам такую популярность, которая никогда и не снилась людям действительно крупным". Стр. 72,73
  
  
  
  Пункт Љ 5. Программирование поведения. Программы.
  
  "Государственный авторитет", "демократия", "пацифизм", "международная солидарность" и так далее - вот понятия, которые господствуют у нас и которым придается такое прямолинейное и доктринерское истолкование, что теряется всякое здравое понимание действительно жизненных задач нации.
  
  Этот несчастный подход ко всем чаяниям нации под углом зрения предвзятого мнения убивает всякую способность вдуматься в дело глубоко субъективно, раз это дело объективно противоречит доктрине. В конце концов отсюда получается всякое извращение и целей и средств. Такие люди выскажутся против всякой попытки национального восстания только потому, что восстание предполагает насильственное устранение пусть хотя бы самого плохого и вредного правительства. Как же, ведь это было бы преступлением перед "авторитетом государства". А в глазах такого жалкого фетишиста "государственный авторитет" является не средством к цели, а самоцелью... для таких "принципиальных" чудаков закон демократии более священен, чем великая нация. Такой сухарь встанет на защиту самой ужасной тирании, губящей его собственный народ, только потому, что в этой тирании в данный момент воплощается "авторитет государства". И он откажется иметь что-либо общее с самым полезным для народа правительством, только потому, что оно не соответствует его представлению о "демократии".
  
  ... Интернационально настроенный немецкий социалист примет как должное, если весь остальной мир совместными усилиями будет грабить его. Он только с братскими чувствами распишется в получении соответствующих ударов и никогда не подумает о том, что грабителей надо наказать или по крайней мере умерить их пыл...
  
  Воспитание в духе демократии, интернационального социализма, пацифизма и так далее приняло в наше время характер столь исключительный и столь, можно сказать, субъективный, что оно подчиняет себе все и целиком предопределяет взгляд на все окружающее. Что же касается отношения к нации, то оно у нас с ранней молодости только чисто "объективное". Вот и выходит, что немецкий пацифист, субъективно отдающий себя своей идее без остатка, не станет без долгих размышлений на сторону своего народа даже в том случае, если народ подвергнется несправедливым и тяжелым угрозам. Он сначала будет искать, на чьей стороне "объективная" справедливость, и будет считать ниже своего достоинства руководиться простым чувством национального самосохранения". Стр. 94,95
  
  
  
  Пункт Љ 6. Механизм воздействия.
  
  "...Разве не наша пресса расписывала германскому народу прелести "западной демократии" настолько соблазнительно, что в конце концов благодаря этим восторженным тирадам народ наш всерьез поверил, что он может доверить свое будущее какому-то мифическому "союзу народов".
  
  Разве не наша пресса всеми силами помогала воспитывать народ в чувствах ужасающей безнравственности? Разве не высмеивала она систематически всякую мораль и нравственность как нечто отсталое, допотопное, пока в конце концов и наш народ усвоил себе "современную" мораль... Какую угодно критику готова она была пустить в ход, чтобы унизить армию. Она систематически саботировала всеобщую воинскую повинность". Стр. 203,204
  
  "Эти господа исходили из того правильного расчета, что чем чудовищнее солжешь, тем скорее тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придет им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное искажение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идет о лжи чудовищных размеров, они все еще будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки здесь есть доля истины. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильнее - что-нибудь от твоей лжи да останется".
  
  Стр. 194
  
  
  
  Пункт Љ 7. Лечение болезни, выход из ситуации. Существам не эзотерическим видится однообразно и прямолинейно. Именно в этом, в частности, заключается почитание фюрера рядом граждан в современной Россиянии. Вождь, указавший выход из "нашей ситуации". Вот он, выход!.. Нет бы ещё подумать самим...
  
  "Болезнь... приняв... острые формы... бросается в глаза всем, и внимание лучшей части народа приковано к необходимости лечения ее. Не случайно то, что человек легче справился с чумой, нежели с туберкулезом. Чума проявляется в страшной, чрезвычайно пугающей и отталкивающей человека форме; туберкулез - в гораздо менее отталкивающей, но не менее опасной форме изнурительной болезни. Чума внушает человеку великий ужас, туберкулез же ввергает его в постепенное безразличие. В результате получается то, что на борьбу с чумой человек бросается с безудержной энергией, а борьбу с туберкулезом ведет в сущности лишь очень слабыми средствами. Так и случилось, что чуму человек поборол, а туберкулез поборол самого человека.
  
  То же можно сказать и относительно заболеваний целых народных организмов. Если заболевание не принимает катастрофического характера, человек постепенно привыкает к нему, а общество со временем все таки погибает. При такой ситуации приходится считать прямо счастьем, когда процесс медленного гниения внезапно сменяется бурным проявлением болезни настолько, что народ по крайней мере сразу отдает себе отчет в том, как опасно его положение. В этом и заключается, можно сказать, благодетельное значение катастрофического пути развития. При прочих равных условиях катастрофа может стать исходным пунктом преодоления болезни.
  
  Но и в этом последнем случае для того, чтобы приступить к успешному лечению болезни, надо прежде всего правильно понять источник ее.
  
  Правильно различить возбудителя болезни и породившие его причины и в этом случае является важнейшим делом. Но провести это различие будет тем труднее, чем дольше микробы болезни пребывают уже в народном организме, ибо при длительности пребывания их в организме больной привыкает к ним и начинает считать их естественной составной частью своего тела.
  
  Он привыкает к ним настолько, что во всяком случае видит в них зло неизбежное и перестает даже помышлять о том, что надо бы найти возбудителя болезни и покончить с ним". Стр. 194-195
  
  
  
  Ну, как?
  
  
  
   1-17
  
  Разумеется, имеется и инструкция по вредительству. Ввиду того, что вредительство большим массам людей есть святое, с точки зрения потребителей грешных душ (что бы ни понималось под данными словосочетаниями), то инструкция по вредительству спрятана - в Библии. Доказательства?
  
  Итак, премьер-министр самого могущественного государства региона, Иосиф. Получил свой пост за предоставление пожизненному президенту (фараону) информации государственной важности:
  
   "Вот, наступает семь лет великого изобилия во всей земле Египетской. После них настанут семь лет голода; и забудется все то изобилие в земле Египетской, и истощит голод землю. И неприметно будет прежнее изобилие на земле, по причине голода, который последует, ибо он будет очень тяжел". Бытие 41:29-31
  
  Что обязан сделать премьер-министр страны в данной ситуации? С точки зрения Живых - немедленно предупредить всё население страны, официально приказать всем земледельцам создавать запасы на будущее время неурожая. Это - если заботиться о благе народа. Что же сделал Иосиф?
  
  "И собрал он всякий хлеб семи лет, которые были плодородны в земле Египетской, и положил хлеб в городах; в каждом городе положил он хлеб полей, окружающих его. И скопил Иосиф хлеба весьма много, как песку морского, так что перестал и считать; ибо не стало счета". Бытие 41:48,49 "Но когда и вся земля Египетская начала терпеть голод, то народ начал вопиять к фараону о хлебе. И сказал фараон всем Египтянам: пойдите к Иосифу, и делайте, что он вам скажет. И был голод по всей земле: и отворил Иосиф все житницы, и стал продавать хлеб Египтянам. Голод же усиливался в земле Египетской". Бытие 41:55, 56 "Иосиф собрал все серебро, какое было в земле Египетской и в земле Ханаанской, за хлеб, который покупали, и внес Иосиф серебро в дом фараонов. И серебро истощилось в земле Египетской и в земле Ханааской. Все Египтяне пришли к Иосифу и говорили: дай нам хлеба; зачем нам умирать пред тобою, потому что серебро вышло у нас? Иосиф сказал: пригоняйте скот ваш, и я буду давать вам за скот ваш, если серебро вышло у вас". Бытие 47:14-16 "И купил Иосиф всю землю Египетскую для фараона, потому что продали Египтяне каждый свое поле; ибо голод одолевал их. И досталась земля фараону. И народ сделал он рабами от одного конца Египта до другого". Бытие 47:20,21
  
  
  
   Комментарий. В силу сокрытия от народа жизненно важной информации голод в Египте следует считать искусственным. Действия премьер-министра Иосифа - государственной изменой. Превращение свободных людей в рабов - преступлением против человечества Творца.
  
  
  
  Примеры применения "технологии "иосиф":
  
  1/ После октябрьского переворота 1917 года в России технология "иосиф" в чистом виде. Сам переворот вызван, в частности, искусственными задержками поставок имеющегося продовольствия. Итак, искусственный голод. Плюс магазины "Торгсин" ("Торговля с иностранцами"). Хотевшие сегодня покушать сами несли золото и драгоценные камни, чтобы обменять их на кусочек пищи.
  
  2/ Биржевая игра "на понижение". Вызвать обвал акций и скупить их за гроши. Чем присвоить себе, путём каббалистических махинаций с цифрами и буквами, реальные объекты окружающего мира. Самая крупная игра мёртвого существования на Западе в 30-е годы ХХ века называется Великая Депрессия. Механизм её описан в книге Ральфа Эпперсона "Невидимая рука" (введение во взгляд на историю, как на заговор) СПб, 1999, перевод 22 издания.
  
  3/ Развал СССР и "демократизация". Подобие Великой Депрессии по результату: массовое обнищание трудящихся и переход права собственности в руки так называемых "олигархов". Искусственный крах экономики заставил голодающих уничтожать действующее оборудование, чтобы отнести хоть что-нибудь в пункт приёма цветного металла и на полученные гроши купить хлеба. "И народ сделал он рабами от одного конца Египта до другого". Бытие 47:21
  
  
  
  Твоё знание - это твоя сила. Твоё незнание - это сила твоего врага.
  
  
  
   1-18
  
  
  
   ОСНОВЫ ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
  
   (посткатастрофная диетология)
  
  
  
   Когда джентльмен видит, что он проигрывает, -
  
   Джентльмен меняет правила игры.
  
   Кодекс Джентльменов
  
  
  
   Господа, товарищи, дамы и прочие!
  
  В результате общего системного кризиса цивилизации лжи, катастрофа, прогнозируемая эзотериками, разумными учёными и просто разумными, - наконец-то произошла.
  
   На повестке дня - вопрос выживания. Конкретно - голод.
  
  В связи с этим задача забоя отдельной части бывших граждан СНГ с целью употребления в пищу их мяса становится особо актуальной. Именно сейчас, в средний посткатастрофный период.
  
  В начальный посткатастрофный период подъелись имеющиеся запасы человеческой пищи, затем скотина, затем кошки, собаки, голуби, крысы и т.д. Из земли выкапываются черви, чтобы быть сваренными с древесной корой - по сей день.
  
  В поздний посткатастрофный период, когда количество двуногих сильно сократится, а выжившие твёрдо усвоят, что деньги есть нельзя, и займутся производительным трудом вместо финансовых махинаций, - человеческая пища появится снова.
  
  Средний посткатастрофный период, в который мы именно сейчас и вступили, - это когда старая пища уже съедена, а новой ещё нет. Вот самый интересный отрезок переформатирования общества.
  
  
  
  И в первую очередь перед всеми нами встаёт важный вопрос: является ли поедание мяса бывших начальников поеданием человеческого мяса? Ну, - в плохом смысле сего слова? Скорее нет, чем да. Туши двуногого мясного запаса, действительно, схожи внешне с человеческими. Но вот отсутствие души, именно человеческой души, - явно и решительно выводит преступных деятелей прежнего режима за пределы сообщества разумных. Человек-клоп, человек-глист, человек-лобковая вошь - они образовали паразитарную человекообразную цивилизацию клопо-глистов. Примитивную, как оранус Пелевина. И зловредную, как ментальный вирус, написанный лично отцом лжи и князем мира сего. И то, что мясо погубителей сообщества разумных становится спасительным продуктовым запасом переходного периода, - в этом присутствует некая высшая божественная справедливость.
  
  Многие из нас, заставшие начало катастройки и демонократии, помнят изрядно нашумевшие в своё время слова Владимира Полеванова, тогдашнего председателя Госкомимущества. О том, что в 1994 году Анатолий Чубайс заявил ему: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут".
  
  Сам Чубайс неоднократно опровергал эту историю. Фразу сию время от времени приписывали Гайдару, Хакамаде и прочим либерастам. Что можно рассматривать как психологическое доказательство следующего. Люди на бессознательном уровне и начальники на сознательном понимали: они - это два разных биологических вида.
  
  Общее правило планеты Земля: ни один биологический вид не стремится убивать представителей своего вида. В сражениях за самку или территорию жаждут изгнания соперника, а не его смерти. Символ кровожадности - волки. В сватках за главенство, самку, и т.д. побеждённый принимает характерную "позу покорности", подставляя победителю горло и живот. Победитель грозно рычит, внушительно стоит над побеждённым, но не убивает его. Более того, бесцельная кровожадность вообще отсутствует в животном мире планеты Земля. И антилопы спокойно пасутся возле сытых львов.
  
  Теория "золотого миллиарда" западных начальников об истреблении тем или иным путём "лишнего населения" планеты. Россиянские начальники воплощали данную теорию в жизнь путём "бархатного геноцида" "этих русских". Какие ещё нужны доказательства того, что они и мы - это два разных биологических вида? Желающие могут вспомнить теорию Дэвида Айка про рептилоидов, искусственных человекоподобных мутантах. Данной информацией в своё время был заполнен Интернет. Но сейчас это уже не важно. Важно то, что нам есть, что есть. В прямом смысле. Поедание мяса существ другого вида - это норма нашей планеты. Было время, они нас ели поедом. Ну, наш черёд.
  
  С этим - всё.
  
  
  
  Но необходимо сказать ещё вот о чём. Нет никакой необходимости разделять акт справедливого возмездия бывшим начальникам и выполнение продовольственной программы. Сие обязано стать одним и тем же действием.
  
  Все мы помним знаменитую публичную пытку восемнадцати военных комиссаров. Когда предателям родины, изменившим в своё время военной присяге о защите своей родины СССР и пошедшим в холуи к мошенникам особо крупного размера, было предложено выбирать сердцем последний клич, с которым им и предстояло сдохнуть. "За олигархов и педерастов" или "За педерастов и олигархов". Все мы помним их нечленораздельные вопли и непрерывное испускание кала. Опустим нравственные аспекты происходившего, ибо они своё заслужили. Но разве нельзя было куски, отщипленные от их тел, равно как и сами остатки их тел, использовать - да хотя бы для прокорма служебных собак?
  
  Или возьмём публичный диспут с распятием попов, коим сперва было предложено добровольно сдать имущество, во исполнение завета нестяжательства, и отправиться на поля возделывать землю, а заодно и пропагандировать наше движение. Ибо они сами постоянно утверждали прежде, что всякая власть - от бога. Будучи распяты по всем канонам их религии, они, вместо того, чтобы ликовать по поводу обретения ими мученического венца, благословлять нас и молиться за нас, согласно канонам их религии, - они, - ну, все мы прекрасно помним их недостойное поведение. И опять же - сколько мяса пропало зря!
  
  Нам могут возразить, что в данных случаях главной целью являлась наглядная агитация, а не продовольственная программа. Но, право, это только отговорки. То же кормление служебных собак агитационным мясом вполне возможно провести как пропагандистское деяние. "Собаке - собачья смерть", или там "Собачьи сути - в собачий корм". Ну, не нам вас учить.
  
  Но, перейдя к конкретно продовольственной программе, нельзя не отметить, что реклама питательных свойств мяса бывших начальников далека от идеальной. На что ведётся упор? Упор идёт на идеологическую составляющую. "Бывших мироедов - на обеденный стол!", "Мне отмщение и аз воздам", "Грешно не то, что входит в рот, а то, что исходит изо рта", - и так далее.
  
  А где, скажите на милость, сведения о том, что мясо бывших начальников вкусно, питательно и легко усваивается? Даже мясо банкиров? И содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности человека компоненты? Где детальные описания диетических свойств мяса бывших начальников, вскормивших при прежнем режиме свои тела на лучших деликатесах того времени?
  
  Ощущается острая необходимость в кулинарной книге переходного периода. Ибо сейчас уже не важно, что именно послужило причиной произошедшего практически на всей территории нашей планеты. Это могли быть известные (военные) и неизвестные (технологические) деяния двуногих. Это могла быть ответная реакция планеты, ибо "Мы не можем ждать милости от природы после того, что мы с ней сделали". Сейчас важно только то, что использование мяса бывших начальников даёт нам, тут и сейчас, в России, необходимый выигрыш во времени. Наше сельское хозяйство заботливо уничтожалось, ибо хлеб это оружие, как известно. Возрождение самостоятельности продовольственной базы требует времени. И правильное использование мяса бывших начальников даёт нам это время. А всё остальное - это разговоры в пользу бедных.
  
  
  
  Особо отметим факт стихийно возникающих рецептов, если можно так выразиться, не имеющих под собою никакой базы (о научной и не говорю), кроме дикой фантазии пишущих. Но эти необузданные мыслеформы вполне способны перехватить инициативу и увести народное творчество по ложному пути. Чего стоит один только этот опус:
  
  "Возьмите большой железный бак, просверлите три дырки сбоку внизу, вставьте три крана. Напишите над ними: "Ум, честь и совесть нашей эпохи". Поместите в бак бывших коммунистов, ставших капиталистами. Разведите снизу огонь. Когда стихнут крики и появится характерный аромат, откройте краны и получите вышеупомянутый продукт".
  
  Во-первых, ни чести, ни совести из бывших получить нельзя ввиду изначального отсутствия сих составляющих. А ум они позднее успешно пропили. Во-вторых, выплавление внутреннего сала производится в процессе планомерной разделки туши. В-третьих, нельзя путать желание отомстить и заготовку мяса. Самое ужасное, что эти элементарные вещи приходится - объяснять!!
  
  А этот "рецепт"?! "Возьмите бывшего комсомольского работника, ставшего капиталистом-мироедом, аккуратно снимите верх его черепной коробки. Съешьте с помощью столовых приборов его мозг на его глазах. Ткани мозга не содержать болевых рецепторов, поэтому болевого шока не будет".
  
  Или: "Закоптите левый окорок Чиновника средней руки и обложите его жаренными рёбрышками Политика. Украсьте блюдо ушами Ментов, отжатыми в уксусе". Орфография сохранена.
  
  Необходимо твёрдой рукой отметать предрассудки о том, что мясо гаишника нужно приготовлять иначе, чем мясо прокурора, мясо омоновца ядовито полностью (бред! прекрасное постное мясо!), а кулинарная обработка политологов должна начинаться с обезглавливания тушки.
  
  Из туши бывшего начальника, не взирая на его былой пост и профессию, необходимо стандартно удалять следующие органы. Сердце, как источник яда. Язык, как орган источения яда вовне. Печень, как циррозное или предциррозное образование. Остальное мясо сортируется самым стандартным образом. Окорок, вырезка, голяшка и т.д. Чиновник есть чиновник, на каком бы посту и в каком бы ведомстве он не вредил обществу при прежнем режиме. То же относится к политикам, финансистам и прочим.
  
   Инспектор ГАИ или ГИБДД, без разницы, откровенно заявляет, что будет принимать экзамены у сдающего на права, пока у того не кончатся деньги. Чиновник, непосредственно выделяющий бюджетные деньги на науку, требует от учёных "отката" в свой карман в размере от 50% до 75% от суммы, выделенной на исследования. Какая между ними внутренняя разница? Да никакой! И поэтому мясо бывшего начальника прежнего режима, - это и есть единый сорт мяса. И сравнивать телеведущих с фазанами, а политиков "патриотической половой ориентации" с козлами есть факт эмоциональный, а не кулинарный.
  
  Попытки внесения в кулинарию элементов национализма также не могут встретить нашего понимания. И утверждение, что вкушание цыганятины приводит к развитию экстрасенсорных способностей (в частности - ясновидению), является голословным. Цыгане давно уже не гадали реально, факт гадального психоложества есть факт обмана, - цыгане давно уже занимались торговлей наркотиками под ментовской крышей. И поедание цыганятины от поедания москвичатины ничем особо не отличается. Мясо, оно и есть - мясо.
  
   И последнее. Выдерживание бывших начальников на стадионах с целью сделать их мясо попостнее также не особо разумно, на наш взгляд. Мы считаем, что оптимально будет сразу перерабатывать мясо бывших начальников на консервы и колбасу длительного хранения. Со стандартным использованием субпродуктов и костей по существующим технологиям. Тем более, что мощности мясокомбинатов сейчас банально простаивают из-за отсутствия сырья. И более того, мы настаиваем на гуманных способах забоя бывших начальников. По паранормальным причинам. И то, что временно называемые паранаукой области знания активно шельмовались бывшими начальниками, никак не отменяет воздействия неведомых нам пока процессов на видимое бытие.
  
  В пользу последнего предложения мы можем привести один довод. Начальный посткатастрофный период вполне естественно проходил в атмосфере воздаяния лютой справедливости. Вследствие чего изрядное количество мяса бывших начальников было бездарно и безвозвратно разбазарено на поживу бродячих собак, птиц, крыс и бомжей. Но самое главное, с нашей точки зрения, это то, что в ноосферу планеты оказалось выброшено просто колоссальное количество злобы, страха, боли и прочих негативных эмоций. Что никак не способствовало нормализации бытия, во-первых. А во-вторых, отвлекало время и силы разумных от плодотворного творческого труда.
  
  Поэтому, на наш взгляд, новым сельским поселениям следует ограничиться отрядами самообороны и бросить все силы на восстановление полного продовольственного самообеспечения. А прежде зажимаемым изобретениям дать зелёный свет и скачком вывести очищенное от паразитов общество на новый уровень взаимодействия с окружающим миром.
  
  Процесс же окончательной зачистки планеты от бывших начальников и приравненных к ним лиц следует оставить в руках тех, кто долгое время готовился именно к данной работе в одиночестве или мелкими группами. И видит в очистке планеты цель своего бытия. Например, "Фагоциты России: избавление тела Родины от болезнетворных человекообразных". Самоорганизовавшееся объединение фанатиков своего дела, в хорошем смысле сего слова.
  
  Именно на основе разумной кооперации мы и возродим организм общества, основанного на справедливости, то есть: предельной информированности и вольности волеизъявления, вкупе с достойным и немедленным воздаянием за каждое совершённое деяние. И мы полагаем, что горький, но необходимый опыт произошедшего, в том числе и необходимость временного питания демократиной, будет всем нам достойным уроком.
  
  
  
   Аналитический отдел Ордена Маньяков
  
   1-й день 3-го месяца 1-го года Эры Освобождения
  
   Средний посткатастрофный период
  
  
  
  
  
   1-19
  
  Думал выкинуть сей опус на свою страницу отдельно, с комментарием: "Воспоминание о варианте будущего". Но, по размышлении, решил вставить сюда вот. И вот по какой причине.
  
  Ещё в 1999 году, когда стало понятно, что взрывы домов в Москве носят чёткий ритуальный характер магического жертвоприношения, мы, нашим узким кружком, как-то раз просто прикинули: а что можно было сделать, чтобы причинить настоящий вред? И не простым гражданам, а чиновной и политической верхушке? Ответ пришёл удивительно быстро. Вот он. Подземная Москва - это настоящий лабиринт. Земля под городом изъедена, как головка сыра мышами. Похищаются или покупаются, в случае наличия денег, пара-тройка бензовозов. Бензин сливается по шлангам вниз, в заранее присмотренное помещение. После того, как образуются бензиновые пары, можно будет устроить подземный объёмный взрыв длиною в несколько километров. А далее в силу вступают законы физики, конкретно - инерция. Огонь выжигает кислород, образуется разреженная атмосфера. После чего внешнее давление в одну атмосферу просто роняет асфальт с домами вниз. Движение миллионов тонн порождает землетрясение. Цепная реакция. Москва и так уже периодически проваливается под землю мелкими кусочками. А тут можно устроить просто гигантский обвал. А если учесть, что основные ходы в центральной части, где копали много, долго и со вкусом, то самый гнойник, внутри Садового кольца, можно, если и не ликвидировать полностью, то изрядно проредить.
  
  Потом, позже, прикидывали иные варианты, даже более лёгкие. По этой причине они тут и не публикуются. Разведка же подземелий без московских диггеров - не самое простое дело...
  
  Дальше - больше. Во время попыток проникновения в Память Планеты с целью подключения к каким-либо информационным пластам, наткнулся на любопытную идею в эйдос-сфере. Сфера - объём, эйдос - образ, вид; у Платона - идея и т.д. Короче - эйдос-сфера = "объём мыслеформ". В том числе командных мыслеформ. Как они проявляются? Идёт человек, слышит несколько слов или предложений, внутри него всё встаёт дыбом. Он понимает, что это и есть истина, которую он просто раньше не мог выразить словами. После чего у оратора появляется практически фанатичный сторонник.
  
  Командные мыслеформы, в частности, предназначены управлять массовым поведением бездушных и малодушных. То есть, основной массы двуногих, хорошо поддающихся постороннему внушению по причине неспособности отследить источник лезущих в голову идей, мыслей, желаний.
  
  Так вот, на меня просто напрыгнула следующая идея. "Новый еврейские". То есть, идея объявления себя новым еврейским (если есть новые русские, почему не быть новым еврейским?), а затем предъявление прав на массовые убийства, грабежи и т.п. по причине того, что это всё святое, так как об этом в Библии написано. Идея "приватизации приватизаторов". Причём в мировом масштабе. Вон, в Америке, так много индейцев! Племя Рокфеллера, племя Моргана, племя Кун и Лееб, союз диких племён Уолл-стрита. Кто их цивилизует, тот и возьмёт себе всё их имущество. Например, с помощью бактериологического оружия. Старым индейским в 19-ом веке раздавали одеяла с умерших в оспенных бараках от имени Белого Отца из Вашингтона? Ну! Значит, бактериологическая война с целью завладения чужим имуществом и чужими странами в 21-ом - это культурно и цивилизованно, ибо так уже было и этими деяниями гордились цивилизованные и культурные.
  
  Потом выскочила идеи величайшей вины "старых жидовских". Посмотрите телевизионные кадры у "Стены плача" в Иерусалиме. Обратите внимание, что молящиеся раскачиваются взад и вперёд. Ритм сексуального акта, между прочим, если приглядитесь. Нет, сами-то они считают, что помогают своей боженьке трахать Мировую Шехину (Софию, по-гречески). (Кстати "шахна", в смысле "п..да" - это оттуда).
  
  Но на самом деле это они обязаны подмахивать своей боженьке! А в кого боженька кончит, тот пойдёт домой, вставит своей жене (святое промежуточное зачатие было отражено коллективным бессознательным в сознание авторов фильма "Чужой"), она родит машиаха, а уже тот убьёт всё человечество, чем и исполнит мечту данной боженьки.
  
  "Все народы пред Ним как ничто; менее ничтожества и пустоты считаются у Него" Исаия 40:17
  
  Более того, боженька Б-г издавна желала нанести максимальный вред всему живому и живущему на планете: "Но этого мало пред очами Господа; Он и Моава предаст в руки ваши, и вы поразите все города укрепленные и все города главные, и все лучшие деревья срубите, и все источники водные запрудите, и все лучшие участки полевые испортите каменьями" 4-я царств 3:18,19
  
  И уничтожение всего живого задумано как конечная фаза плана боженьки Б-г:
  
  "Ибо гнев Господа на все народы и ярость Его на все воинства их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание. И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их. И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы" Исаия 34:2-4
  
  Так вот, "старые жидовские" подмахивали боженьке не снимая штанов, поэтому боженька кончила в воздух и затея с машиахом накрылась медным жопом. Поэтому боженька решила продвинуть запасной вариант и избрала себе новых еврейских, чтобы они исполнили древнее пророчество: "Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою" Исаия 10:22
  
  Вы только представьте себе: новые еврейские забивают новых русских, чтобы насладить боженьку кошерненькой жидятинкой! Круто, да? Нарочно - не придумаешь.
  
  
  
  Разумеется, данная мыслеформа сейчас особого отклика не вызовет, во всяком случае, - у большинства. Но вот после какой-либо катастрофы, развязывания войны или чего-либо совсем уже, - дело другое...
  
  
  
  Так вот, мною было обращено внимание: любая мысль, хотя бы косвенно соприкасающаяся с темой насилия, встречает какое-то одобрение. Откуда-то. Лезут в голову всяческие варианты самого разнообразного применения окружающего в самых что ни на есть разрушительных целях. Например: после того, как уронить Москву внутрь себя, предъявить ультиматум Европе. Что, дескать, если Европа не передаст всё имущество своих богачей, Ротшильдов и иже с ними нам, избранникам боженьки, то мы их, то есть всю Европу, круто крякнем. Например, подорвём старые запасы химического оружия, затопленные на дне Балтики. (Глубинная бомба над местом захоронения проржавевших носителей ОВ, - делов-то!) А чтобы всё было демократично, предлагаем общеевропейский референдум. Всего два пункта для голосования. Первый: "Мы хотим погибнуть в страшных мучениях". Второй: "Мы хотим, чтобы исполнилась воля избранников божьих и получить свою долю". И, как говорится, "выбирайте сердцем". После чего правительства Европы пусть организуют передачу нам, для благодарственного жертвоприношения, все этих... Силами своих армий. Ну и т.д.
  
  
  
  Дальше-больше. Как бы само собою влезло в голову про вулкан Кумбре-Вьеха. Ну, тот самый, что при извержении способен уронить в океан столько своей скалы, что в месте падения поднимется волна высотой в километр, и цунами смоет очень многое. И ведь вроде как велись исследования по спонсированию искусственного извержения с помощью атомного взрыва...
  
  И вот тут-то мне стало понятно, что меня вынесло на некий источник волнового воздействия на коллективное бессознательное. Готовящий биомассы ко взаимному забою руками самой же этой биомассы. Во всяком случае, при контакте с данным источником вышеописанных мыслеформ колотило меня так, будто я газету "Завтра" читаю. Или сунул два пальца в электрическую розетку. Но заводило конкретно. Хорошо, что умею от сего отсоединяться. А кто не умеет, да обижен на существующие властные структуры, точно пополнят ряды нового общественно-политического движения, если оно возникнет. Настолько мощным ощущается данное потенциальное воздействие конкретной командной мыслеформы. Должной занять место отсутствующей национальной идеи, предположительно.
  
  
  
   1-20
  
  Конечно, некоторые читатели воскликнут в данном месте: а чё это кого-то там куда-то там выносит, а мы, то есть совсем даже - МЫ, - ничего такого и не чувствуем?
  
  На эту тему у меня есть мой излюбленный анекдот. Для иллюстрации.
  
  
  
  ...Деревенское утро. Две бабы на мостках полощут бельё. Сзади подкрадывается солдатик и начинает одну из них тихонечко иметь. Вторая оборачивается положить бельё в корзину...
  
  - Манька!
  
  - Чо?
  
  - Да тя ж... ябуть...
  
  - Ххде?.. (поворачивает голову) А-ахх! Кыш-ш! Кыш-шш!!..
  
  
  
  Мораль: если мощность сигнала ниже порога чувствительности прибора, прибор пребывает в уверенности, что сигналы отсутствуют.
  
  ...Вы сколько времени тренировались в данном направлении?..
  
  
  
   1-21
  
  
  
  Для чего, в частности, было написано вышеизложенное? Ну, Интернет всё-таки мальца отслеживается. Теми же спецслужбами. Вдруг наткнётся кто, зачтёт, осмыслит. И поймёт. Что если будет продолжаться нынешнее, то впереди - оверкилль. То есть - сверхуничтожение. Накопление разницы социальных потенциалов неизбежно вызывает искру пробоя. И чем больше увеличивали изолирующий слой, тем мощнее пробой произойдёт. А нынешняя цивилизация позволяет превратить в оружие очень многое из числа самых что ни на есть бытовых предметов. И, кстати, в традиции России - терпеть до последнего, а потом уничтожать своих обидчиков подчистую, вместе с детьми и домашними животными. Так что вдруг да напишут меморандум, рекомендующий воровать поменьше, а то объявится какой-нибудь Джон-мщу-за-всех, а часть населения сдетонирует, ну - и...
  
   Они же, спецслужбы, это нас за лохов держат. А сами любую возможность влияния на события рассматривают. Чистую, нечистую, - любую. Нормальную, паранормальную. Так, несколько лет назад на территории Нижнего Новгорода появились передвижные рекламные стенды. Автомобиль "Газель" из кабины и шасси, и на нём - закрытые короба с рекламными плакатами по бокам. Их оставляли стоять на нужных местах. Внутри коробов - какая-то аппаратура. Не то маго-техническая, не то техно-магическая. Во всяком случае, фонило от них каким-то грязным воздействием типа волнового. Потом в СМИ прошла информация, что на "полигоне реформ" произведено некое деяние для предотвращения чего-то там у населения и оные, абсолютно не характерные для данного города передвижные рекламные стенды (как отметили все опрошенные коренные нижегородцы),. - так же одномоментно исчезли, как и появились.
  
  Несчастные! Им даже в голову не приходило, что оная аппаратура может оказаться многофункциональной. И главное предназначение её - вовсе не удовлетворение жажды всевластия спецслужб и иже с ними.
  
  Впрочем, возможно, у них уже отключен механизм самосохранения.
  
  И они на полном серьёзе воображают себя богами или чем-то вроде...
  
  Например, если тайными лабораториями получены первые успехи в создании волновых носителей для сознания двуногих. Им же не в ум, что при подобном переписывании наверняка теряется душа, даже если она была в наличии. Ибо ей не к чему крепиться. И подобное сознание через какое-то время начинает страдать от того, что не в силах удовлетворить потребности тела: пить, жрать, трахаться и т.п. И в дальнейшем их ждут сумасшествие, самоубийство или концентрация смысла своего дальнейшего существования в стремлении отомстить всем живым. Просто за то, что те - живые. Кстати, именно это и есть причина особой кровожадности демонов второй категории, то есть полевых носителей записей сознания избранных, особенных и пр.
  
  Кстати, идея катастрофы сейчас снова обрела популярность у читателей. Для примера - да хотя бы А. Круз про землю мёртвых. Этакое своеобразное продолжение темы "Мальвиль" Р. Мерля. Это к вопросу: предпочитаемое чтение как выражение внутренних запросов коллективного бессознательного.
  
  
  
   1-22
  
  А нам пора перейти к понятию "Сбор Урожая" или "Большой Сбор Урожая".
  
  Одна из эзотерических традиций гласит, что некие силы, потребители человечества, ведут себя подобно фермерам. То есть, сперва выращивают большое количество съестного, а затем производят сбор подготовленного урожая. И пускают собранное на консервы, дабы продержаться до следующего урожая на консервах и подножном корму, образно говоря. Кстати, идея о смене Юг, от Сатья до Кали, из древнеиндийской философии, - именно из этой оперы.
  
  Только это - для развода лохов. То есть, для того, чтобы одушевлённые не сопротивлялись. Всё хуже и хуже? Такова воля богов! Смиритесь! Идея непротивления злу насилием - далеко не христианское изобретение.
  
  Так вот, если попытаться разобраться в механизме данного явления, то получается следующее. Некие структуры, получившие возможность воздействовать на нужные отсеки Памяти Планеты, периодически запускают в производство человечество праха. То есть, неодушевлённые, либо одушевлённые не человеческими душами двуногие тела, способные общаться и спариваться с лишённым памяти и множества своих качеств человечеством Творца. Действие происходит через воздействие на шаблон человека в специализированном отсеке ноосферы.
  
  Золотой Век, иначе Сатья-юга, это состояние, когда человечество праха либо полностью отсутствует, либо отсутствует в руководящих структурах человечества планеты. Ломание дискуссионных копий по поводу наилучшего общественного строя есть ложь. Дело не в общественно-политическом строе. Дело в качестве человечества. Человечество Творца, согласно своим характеристикам, живёт естественной общиной, единой со всем общепланетным миром. Вне зависимости от общественно-политического строя все участники общины делают своё дело, никто не помышляет о паразитизме.
  
  С увеличением количества человечества праха состояние дел постоянно ухудшается. Разумные уступают умным управление, ибо полагают умных тоже разумными. А сами занимаются только своим делом, простосердечно полагая, что все вокруг подобным им не только внешне, но и внутренне.
  
  Когда человечество праха выбивается в начальники по всей планете, мы получаем нынешнее состояние дел. Корпорации затевают колониальные войны из-за доступа к полезным ископаемым других стран (разделение на страны и государства происходит на более ранней ступени, до Кали-юги). Мышление искажается. Смерть одного - трагедия, смерть миллионов - статистика, известное выражение двадцатого века. И т.д.
  
  Когда же количество двуногих неизмеримо возрастает (возможно, до какого-то определённого числа), и большинство их тренировками в помыслах, желаниях и пр. увкусняет себя до необходимой кондиции, происходит забой двуногого стада, - как правило, руками самого поедаемого человечества. Войны Махабхараты и пр. Выжившие представители прошлой элиты, сохранившие образцы технического могущества своего времени, уже через пару поколений отброшенной к нулю цивилизации воспринимаются (выжившими вне убежищ) как боги, демоны и т.д.
  
  И мы сейчас стоим именно на пороге Сбора Урожая.
  
  Достаточно оценить происходящее на планете именно с данной точки зрения, и любой мало-мальски объективный подход покажет, что, как минимум, "в этом что-то есть". Кстати, наткнулся в Интернете на идею "Ночи Сварога" и инопланетных захватчиках. Похоже, мы подключились к схожим энерго-информационным каналам. Во всяком случае, ознакомившись с концепцией, увидел в ней много схожего с тем, что уже было мне известно ранее. Впрочем, принятие и отторжение каких-либо идей - дело личной вольности волеизъявления. Ничего никому не навязываю. Как говорится: потчевать можно, насильничать нельзя.
  
  
  
   1-23
  
  Тема массового погубления душ властными структурами будущего задействована множеством авторов. Известнейших авторов. Просто читатели не всегда это понимают. Берём Оруэлла. Известнейший роман "1984". Его позиционируют как сатиру или антиутопию, обличающую тоталитарный строй. Но это шибкая ошибка. Данное произведение скрыто эзотерично. И вот вам доказательство сего.
  
  "Третья, I I" - место цитирования.
  
  "Мы не довольствуемся негативным послушанием и даже самой униженной покорностью. Когда вы окончательно нам сдадитесь, вы сдадитесь по собственной воле. Мы уничтожаем еретика не потому, что он нам сопротивляется; покуда он сопротивляется, мы его не уничтожим. Мы обратим его, мы захватим его душу до самого дна, мы его переделаем... он примет нашу сторону - не формально, а искренне, умом и сердцем. Он станет одним из нас, и только тогда мы его убьем".
  
  С точки зрения примитивного материализма - дурь несусветная. Зачем тратить время и силы на убеждение того, кого хочешь убить? А если переубедил и получил своего нового сторонника, то зачем его вообще убивать, когда можно использовать?
  
  А вот с точки зрения демонических структур, занимающихся заготовкой пищи, то есть человеческих душ, - это единственный возможный образ действия. Принцип вольности волеизъявления никто не отменял. Когда человек сам, своей волей, совершает акт измены и отрекается от Творца, - никакой Страшный Суд не возьмётся за пересмотр его дела. Если ты своими мозгами понимаешь, что властные структуры твоей страны творят зло, и тем не менее, становишься на их сторону, - да за ради чего угодно! - получите на вашу душу или вашу суть клеймо булгаковского Бегемота: "УПЛОЧЕНО".
  
  А то, что наше нынешнее бытие движется именно по сценарию, предсказанному Оруэллом, - смотрите "Эволюцию рабовладения...". Там мною всё было рассмотрено достаточно подробно. Мы стоим на пороге Сбора Урожая, хотим мы этого или нет. Понимаем мы это, или нет. И от наших действий, желаний, наших ежедневных помыслов зависит наша судьба.
  
  Оруэлл запустил в обращение термины "мыслепреступление" и "мыслепреступники". То есть, те, кто думает самостоятельно - мыслепреступники, а сам процесс самостоятельного мышления есть мыслепреступление. Драгоценные! Это давно уже реальность нашей цивилизации!! На Западе законодательно введено уголовное преследование людей, сомневающихся в "холокосте" Второй Мировой войны. Ну, это хоть как-то объяснить можно. Выплаты Германии составляют до четверти всего бюджета государства Израиль. А всё остальное? Почему практически запрещено сомневаться в официальной версии образования и существования человечества? Почему археологов увольняют с работы, если они настаивают, что совершённое ими открытие меняет всю картину прошлого? Примеры сего приводятся в той же "Деволюции человека". Почему при россиянской Академии Наук завелась "Комиссия по борьбе со лженаукой", режущая на корю все новые идеи, особенно относящиеся к изучения тайны тайн - человека?
  
  Ответ, объясняющий всё, только один. Потому что структуры, потребляющие человечество, контролируют нашу цивилизацию. Оберегают "паству" от убегания с мясокомбината. Пока не вернулся Ахура-Мазда и не навёл порядок.
  
  "Всё изменится и все изменятся, но не все выживут". Данное древнее пророчество есть просто-напросто знание механизма происходящего. Во вторую часть "Падения Коцита" мною был вставлен один принцип, пришедший ко мне извне, во время акта полутрансового письма. Тут повторяю его:
  
  "Если хочешь понять, - ЧТО происходит, пойми - КАК происходит. Понимая механизм происходящего, понимаешь суть происходящего".
  
  Разумному - достаточно.
  
  
  
  
  
   1-24
  
  Как работают с биолокационными рамками? В словесной форме дают задание своему бессознательному. Договариваясь о знаках для общения. Нужно найти что-то, поворот рамок сюда - "да", туда - "нет". Весь объём, составляющий человека, ищет, а при нахождении бессознательное даёт сигнал на мышцы рук. Руки = механический привод от прибора тела, а сами рамки всё равно, что качающаяся стрелочка у прибора.
  
  При попытке вычленить из ноосферы хоть какую-то информацию о наиболее вероятных вариантах будущего лучше всего поступать так же. Но не требовать от своего подсознания конкретных деталей. А просить ассоциаций, образных намёков. С использованием уже имеющегося багажа образов и ощущений в собственной памяти. Потом медитативное погружение в одну из разновидностей транса или полутранса.
  
  Когда моим дневным сознанием был осознан данный механизм, естественно, это было тут же задействовано. И из давно забытого прошлого вылезла одна картиночка:
  
  ... деревенский дом, засилье мышей. Ставлю мышеловку. Из наживки только крупа. Вспомнив поговорку "надулся, как мышь на крупу", насыпаю горсточку и делаю максимально возможную чувствительность срабатывания. Подойдя на звук сработавшей мышеловки, обнаружил следующую ситуацию. Рабочая часть мышеловки перебила мышь пополам. Задняя половина туловища уже мертва. Лапки и хвост не шевелятся. Передняя же часть продолжает ЖРАТЬ. Чёрный бусинки глаз пялятся в мою сторону, а тонкие нитки розовых пальчиков продолжают исправно засовывать в непрерывно жующую пасть все доступные крупинки.
  
  Другой иллюстрации для обрисовки современного состояния общества нашей планеты у меня так и не нарисовалось.
  
  
  
   1-25
  
  На чём основывается моё убеждение, что впереди - Великое Изменение? Помимо всего прочего - на личном опыте. Точнее, - ощущении. Помню, отсматривал фильм, связанный с боевыми искусствами. Состояние - медитативно-умиротворённое, полное спокойствие, отсутствие внутреннего монолога. Отличал состояние реального бойца, главного героя, от состояния статистов, тупо выполняющих указанные движения. До того смешно, цирк отдыхает! Ну, попутно оценивал сами движения с точки зрения вероятности применения чего-то подобного. За последние годы гасил возможные ситуации конфликтов за счёт внутренней работы (объяснять долго и не нужно, это индивидуальное). Но, на случай катастрофы, вдруг пригодится? И вот, оценив увиденную связку и тут же поняв, что гораздо эффективнее будет сделать по-другому, а конкретно вот так и так, - ощутил НЕЧТО. Как будто некая невидимая ладонь погладила меня по голове. Даже тепло ощутил. Одновременно пришло некое ощущение извне. Увидел себя, как какого-то младенца, сидящего в песочнице и с восторгом разглядывающего конфетный фантик. И ещё пришло какое-то послание или нечто в этом роде. Если перевести его в слова, получится что-то типа: "Ну, побалуйся, деточка, пока время есть. Всё равно, когда дойдёт до дела, будешь пользоваться инструментарием из совершенно другого арсенала". И это ощущение, когда одновременно чувствуешь себя существом огромной древности, и одновременно - щенком, восторженно виляющим хвостиком и бесконечно счастливым от того, что лапки наконец-то перестали подгибаться при движении!! Просто девятый вал впечатлений за какую-то долю секунды. И ведь не спал. И абсолютно трезв годы и годы. И всё - наяву. И так чётко, ярко, и ПО-НАСТОЯЩЕМУ. ПО-ВСАМДЕЛИШНОМУ.
  
  
  
  Именно поэтому с третьей частью, "Раскрытием системы", на мой нынешний взгляд, следует пока погодить. Изначально "Раскрытие системы" задумывалось как нечто вроде третьей части "ПРЕ-ВРАЩЕНИЯ". Планета пошла пятнами зон с разными природными законами внутри каждой и т.д. Частично, кстати, дело туда и движется. Не до такой степени, во всяком случае пока что, но количество и качество аномальных зон меняется.
  
  При попытках же заглянуть в будущее стал натыкаться на какую-то стену не стену, но нечто вроде. Как будто обрубило. Всё. Конец. Сперва так и полагал. Цепь катастроф, человечеству кирдык, и одна надежда, что "бог своих опознает".
  
  Теперь же пришло понимание, что конца не будет. Будет переход в иное качество. И постановка задачи бессознательному описать вариант будущего с помощью одной из картинок личного прошлого обречена на неудачу по одной простой причине. В прошлом ничего такого просто не было и быть не могло.
  
  При пользовании вышеописанного механизма, когда обращаешься к душе и просишь дать ответ в виде личных воспоминаний, наиболее близких к истинному состоянию дел, - лично мне представилось нечто вроде конца повести "Гадкие лебеди" Стругацких. Новое, точнее, изначальное, Живое, вернулось в бытие планеты и делает своё дело. А мёртво-существующему прошлому даёт возможность дотянуть свои дни в привычном поведении. Догнивайте, но молча и без резких движений.
  
  Месть за прошлое? Биороботам? Хм, несерьёзно как-то. Как только понимаешь, что все те, что позиционируются сейчас под словом "они", - это всего лишь неодушевлённые исполнительные механизмы, желание колбасить их направо и налево куда-то исчезает. Просто отодвинуть в сторону и пусть перегнивают, авось компост получится.
  
  Нет, не призываю ко всепрощению и мазохизму. Самооборона сейчас (при необходимости) - даст возможность дотянуть до надвигающегося на нас Великого Изменения и заняться делом. А то условия изменились, работы воз непочатый, а работников и нет. Но именно - оборона. Потому как в бой идёт резерв Главнокомандующего. Не то самого Абсолюта, не то его доверенного лица, сиречь Творца. Иными словами, Ахура-Мазда возвращается, чтобы окунуть мир в огненную купель и тем очистить его от паразитов. Дабы выжить при изменении, следует обладать огненным духом. А дальше - видно будет.
  
  Сейчас всё притягивают за уши к 2012 году. Но опыт прошлого показал, что рекламируемое и истинное - вещи разные. Вон вспомнить крики про озоновые дыры. Архимаги научной религии применили ужасное заклинание: "ЭТО - НАУЧНО!" И общество охватила ментальная пляска святого Витта. А потом оказалось, что вся шумиха была заказана производителями аппаратуры без фреона для разорения и вытеснения с рынка конкурентов.
  
  Так что всё может начаться и до 12-го года. А то пиплы расслабились, что время ещё есть, а их... Знаете, как свинью режут? Поставили корытце с поревом, почесали за ушком, а когда свин погрузился в блаженное хрюканье, сунули под лопатку что-нибудь длинное и острое. Например, четырёхгранный штык от трёхлинейной винтовки на деревянной ручке. Мявкнуть не успеет.
  
  На мой нынешний взгляд сейчас важно даже не то, что человек делает, какую именно технологию саморазвития применяет. Важно то, что человек ДЕЛАЕТ ЭТО. Тренирует в себе состояние саморазвития. Не тупая покорность догмам и ритуалам, а именно состояние личного поиска, личных усилий, индивидуальной работы над собою. Иными словами, революционный девиз "Цель - ничто, движение - всё" в какой-то, строго определённой ситуации, может оказаться единственным выходом.
  
  Впрочем, подвергайте сомнению. Всё. Начиная с данной работы. Обращайтесь к своей душе за подтверждением наличия или отсутствия неких резонансных явлений при прочтении того или иного. Бытие любого индивидуя глубоко индивидуально. И технологии, помогающие одному, могут оказаться работающими слабо или даже мешающими для другого.
  
  К слову сказать, данная статья написана вовсе не для того, дабы совершить ментальное опыление стерильных мозгов потенциальных читателей. Частично - для того, чтобы отдать вовне наработанное, место освободить, как уже было сказано в "...магии - религии начальства". Частично - чтобы избавиться от остатков человеческого прошлого в мотивации поведения, просто выговорив наболевшее. И если у кого-то это срезонирует и вызовет подобную же реакцию, - ну что же, неожиданный бонус, говоря современно.
  
  Это есть особенность сообщества Живых. Все Живые являются своеобразным единым организмом. И осознают это. И улучшая себя, как часть всего организма, ты улучшаешь весь организм. Попутно. Это намного проще и доступнее, чем пытаться улучшить себя, пытаясь воздействовать на весь организм сообщества Живых в целом. Масштабы воспрепятствуют, ибо не по силёнкам окажется сие. А вот так вот - самое оно получается.
  
  На сём позвольте откланяться в основной части повествования.
  
  
  
   1-26
  
  Дополнительные части.
  
  Во первых строках каюсь в грехе Отелло, сиречь - доверчивости. Дело в том, что первые произведения были выложены на данную страницу в Интернете по инициативе и руками не меня, но другого человека, имеющего гораздо больший опыт общения с Интернетом.
  
  Так вот, как-то меня повело зачесть своё на странице библиотеки. В выложенном виде, так сказать. И вдруг обнаруживаю, что все сноски как корова языком слизнула.
  
  Виду того, что изложенная там информация имеет некоторое значение, решил выложить обрезанное тут и теперь.
  
  
  
   1-26-2
  
   Сноски к "Эволюции рабовладения..."
  
  Эпизод 2
  
  Стр.3 к "загадочной русской души" Отгадка крайне проста: у русских душа - есть. Быть одушевлённым и говорить о душе, - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Почему у русских сейчас всё так плохо? Потому что "... сыны века сего догадливее сынов света в своем роде..." Лука 16:8. Название Урус-Мартан в современной Чечне происходит от "Ур-рус", - древнего имени предков современных русских. "Ур" на древнеегипетском означает "древний", "старый", "изначальный", сакральное значение - "свет". На иврите: "... и имя его Урия, где Ур=Ор (свет)..." (ЗОАР Каббала тайное учение, Москва 2002 г. Стр. 460). "Русый" = "светлый", значение сохранилось в языке до сих пор. Ур-рус есть "светлый изначальным светом".
  
  К следующему предложению, слову "христианство": Крайнюю противоречивость сего учения, вплоть до полной противоположности, - отметили достаточно давно. Ещё века назад исследователи Танаха (Ветхого Завета) чётко делили Танах на Элохвист (кодекс от Бога-Творца) и Яхвист (кодекс от бога Израиля). Новый Завет также можно разделить на кодекс от Эммануила (Эм-ману-Эль = "рождённый-человеко-богом") и кодекс от Иисуса. Сравните:
  
  "И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом: не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее". Лука 13:6-9
  
  "И увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, подошел, не найдет ли чего на ней; но, пришед к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек. И слышали то ученики Его... Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит ему: Равви! посмотри, смоковница, которую ты проклял, засохла". Марк 11: 13, 14, 20, 21
  
  К эпизоду 3, подглавке ДЕНЬГИ, 2-й абзац, к словам "условия для лжи и насилия" Впрочем, не только бессознательным, но и сознательным, хотя и зашифрованным.
  
  "И он сделает то, что всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть". Откровение 13:16-18
  
  Ключ: "В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых". 3-я царств 10-14
  
  Почему число человеческое? Потому что только человек "покупает" и "продаёт". Зверь не есть золото или денежные купюры. Зверь - это программа поведения человечества. Установка на добывание денег как цель бытия. Любым путём: уголовных преступлений, развязывания войн, отравления природы отходами производства, - любым. "Печать на руке" есть практическая деятельность по "деланию денег". "Печать на лбу" есть устремление мыслей к идее личного обогащения.
  
  Форма существования Зверя - капитализм.
  
  Цель - уничтожение всего живого на Земле.
  
  Способ - корыстолюбие исполнителей.
  
  К эпизоду 4. слова "политические педерасты": Эксклюзивной разработкой россиянского политиканства является политическая мастурбация. Вокально оргазмирующий оратор, возбуждающий избирателей без какого-либо практического результата. Самый долгоиграющий, повсеместно известный политический мастурбатор россиянской госмуды, тьфу, - думы, - это, конечно же, - ... (фамилия произносится про себя).
  
  К последнему слову следующего абзаца "Ложью": "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". Иоанн 8:44
  
  
  
   1-26-3
  
   Сноски к "Русское НЛП или Магия - религия начальства".
  
  
  
  Стр. 14 абзац 4: "Например, наркотическая зависимость кришнаитов от их мантры".
  
  Стр. 16 абзац 1: "К человечеству, созданному из праха, это не имеет отношения. Подробности - ниже".
  
  Стр.17 конец 3-го абзаца: "Нет ни слова из "Трактата о преимуществе Зла". Но пропаганда выгодности сатанизма налицо".
  
  Стр.19 абзац 4 к слову "ведение": "Знание, подтвержденное опытом. Отведать = попробовать. Мед-ведь = пробующий мёд".
  
  Стр.21 абзац 7.: "А где именно в Древнем Египте был дом Б-г Израилева? Интересно? Читайте дальше".
  
  Стр.23. абзац 7 к слову "науке": "И не только. Почему массы так ведутся на рекламу? Потому что реклама рассчитана на человечество праха с малым содержанием ума. Программа тяги к выгоде есть. А умение отличить вкусного червячка от червячка на крючке - нет. Вот и занимают свои мысли расчетом количества баллов на накопительной карточке вместо (варианты проставьте сами). А финансовые пирамиды? (Безнадёжный взмах рукой)".
  
  Стр.25. подглава 3-10, к словам "объективную реальность": "Волшебные заклинания современности. Љ1 Заклинание "приватизация" превратило мошенничество и грабёж в одобряемое обществом деяние. Пример Љ2. Жиль де Рец, маршал Франции, сподвижник Жанны д'Арк, убивал детей и использовал их кровь и останки, согласно магически-медицинским технологиям своего времени, для улучшения своего здоровья. После обнаружения сего маршал был осуждён и казнён. В наши дни также происходят массовые убийства детей и использование их останков с позиций современной науки для лекарств для богатеньких. Заклинания "эмбриональная медицина" и "абортивный материал" превратили сие деяние в почтенное занятие".
  
  Стр.26 к букве иврита (йуд): "Только такое прочтение применяется в книге "АСТРОЛОГИЯ И КАББАЛА" рав Матитьягу Глазерсон Ассоциация "Гишрей Тарбут" Изд-во "Гешарим" Москва 1998 Иерусалим 5758"
  
  Стр.28 абзац 3 слова "полное имя": "Согласно религиям, назвать бога по имени означает позвать его. Поэтому имя доброго бога, помогающего людям, следует знать точно. Ошибся - остался без помощи в нужный момент. По тем же причинам имя злого бога полностью называть нельзя. Следует пользоваться кратким, чтобы было понятно, о ком идёт речь, но нарекаемый не отозвался на призыв. И не пользоваться заменителями, чтобы не обиделся и не пришёл отомстить за оскорбление. То есть, следует пользоваться частью истинного имени злодея".
  
  Стр.31, абзац 5 к словам "предшественнице нашей": "Самые официально древние организованные сообщества людей на планете: Междуречье, Южная Америка, Китай и др. - объединяет одна и та же легенда: некто извне пришёл и научил. Дагон, Кетцалькоатль и т.д. В том же Междуречье переход от бродячих племён охотников и собирателей к государствам с развитой архитектурой и пирамидой социальных отношений, вплоть до бюрократии, заняло около века. В Африке до подобных высот не дошли до колониальных завоеваний. Что-что вы там о непреложных законах развития общества? Кстати, ВСЕ первые государства нашей цивилизации строились на основах социализма. Смотри работу Игоря Шафаревича "Социализм как явление мировой истории".
  
  Стр.35 абзац 4 к словам "под управление демона": "В ряде эзотерических традиций считается, что двуногий, активными действиями и/или мыслями предпочитающий паразитизм труду, потребительство - творчеству, на определённой стадии становится доступен для подселения в тело "демона" (термин условен). Речь идёт о полевых формах бытия. Самым известным представителем данного семейства является полтергейст. Если принять данное допущение, то всё наше высокое начальство - увы..."
  
  Стр.37 последний абзац к словам "с точки зрения магии": "Умение отличить магию, то есть неизвестные технологии, от веры в магию, то есть вымысла, это главное. Но это очень трудно. Так, те же полевые структуры, полтергейст и компания, не дают себя изучать. Это нормально. Кто из человеческих властителей или считающих себя таковыми, даёт себя изучать? Бильдербергский клуб? Комитет 300? Знание - сила, обманутый - слаб, а это выгодно".
  
  Стр. 38 к словам "исполняет свои замыслы гражданин Б-г": "Не путать с БГ. БГ - это псевдоним Бориса Гребенщикова, певца шизофренического эстетизма или эстетической шизофрении времён катастройки".
  
  Стр.38.следующий абзац, к словам "дверь открыта": "Христиане и мусульмане поклоняются символу закрытой двери в давир, сатанисты - открытой. Вся разница. Одобрение массовых убийств избранными всех прочих у всех четырёх религий одинаково".
  
  Стр.39 предпоследний абзац к букве W: "Тройной повтор сего знака в Интернете - опять же для вызывания Б-г в наш мир. Сбор энергии с массы лохов - всё по законам веры в магию".
  
  Стр.41к словам: ""... я еврей и тяготею к лукавому мудрствованию..." :
  
  "Стр. 28 (Даниил) "Бросил на меня лукавый взгляд, однозначно указывающий на его семитские корни". В русской религиозной традиции православно-христианского периода термин "ЛУКАВЫЙ" применяется исключительно только для обозначения самого сатаны, "врага рода человеческого". Так, молитва "Отче наш" заканчивается словами: " ... и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого". Сочетание понятий "религия" и "лукавство" характерно для всех писателей известного племени. Так, И. Бабель, "Конармия", глава "Костел в Новограде": "На кухне встретила меня пани Элиза, экономка иезуита. Она дала мне янтарного чаю с бисквитами. Бисквиты ее пахли, как распятие. Лукавый сок был заключен в них и благовонная ярость Ватикана". Подробности см. пункт 4, "Издевательство".
  
  Стр.42 к слову "микву": "В.В.Розанов статья "Юдаизм" - есть информация о микве, если кому интересно".
  
  Стр.42. к словам "через безгрешное зачатие": "... я еврей и тяготею к лукавому мудрствованию... И вообще христианство - это наш внутренний еврейский вопрос". стр. 17
  
  Стр.43 к словам "Конармия" Исаака Бабеля: "Характерная взвинченная, на грани истерического срыва, манера повествования. Книги разделяет чуть менее ста лет. Время написания опусов: Россия на перепутье, а морально-нравственный климат русского общества берётся определять избранная пища пожирателя душ".
  
  Стр. 43 следующий абзац к словам "курчавую мужественность исчахшего семита": "Снова генитальная тема семитов. Сквозь века, красной нитью".
  
  Стр.45 к словам "шансы Симона": "Употребление "говорящих имён" есть характерное свойство литературы. Например: Правдин и Скотинин у Фонвизина. Молчалин, Скалозуб у Грибоедова.
  
  Стр.46 к словам "роль Ростроповича": "Любопытно упоминание Ростроповича Пелевиным. Не это ли усилило раздражение Вовы П.?"
  
  Стр.46 к словам "Обитающего во Мгле": "Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле..." 3-я царств 8:12
  
  Стр.46 к словам "двойные рога над треугольным глазом": "Это тот же глаз, что и на вершине пирамиды на однодолларовой купюре США".
  
  Стр.47 В названии книги Владимира Бояринцева обрезался год издания - 2005 год.
  
  Стр.49 к словам Гитлер=Моисей Љ2. две сноски, к обоим словам:
  
  А\ Девичья фамилия Гитлера - Шекельгрубер. Раввин, габай, шекельгрубер (сборщик шекеля) - должностные лица синагоги. Шикльгрубер - это просто диалект идиш.
  
  Б\ Откуда в современном мире такая эстетизация Третьего рейха? Каски морской пехоты США - полная пластиковая копия железного шлема СС. Россиянские служебные фуражки с высокой тульей, характерной для гестапо. В Прибалтике вот так даже памятник эсэсовцам забабахали. Стоит, как пенис прокажённого. Вы всерьёз считаете, что тамошние политиканы, дующие в зад Европе, ни с кем не проконсультировались перед подобным шагом?..
  
  Стр.51 к словам "А вы ожидали - еврейское гетто?": "Гетто" = "место остановки после перехода". От глагола "геть" = "перемещаться в пространстве". Отсюда же "гать" = "искусственный переход через заболоченную местность", "гетман" = "ведущий мужей". Глагол "геть" до сих пор является живым в польском языке, например. Перед "оранжевой революцией" на Украине оппозиционеры выходили на митинг с плакатами: "Кучму - геть!" Сам видел".
  
  Стр.51 следующий абзац. К словам "Дальнего Востока": "Любопытно, что только потомки Ур-рус считают себя РОДСТВЕННИКАМИ бога-Творца. "Даждьбожьи внуки". Мифология остальных народов говорит о происхождении от животных или выделки из глины.
  
  Стр.52 к библейской цитате Числа14:9: "Сожрать врага, обладающего достоинствами, означает присвоить эти достоинства. Поглотить суть. Сожрать народ означает занять его место по праву наследования. Магическая религия".
  
  Стр.53.1-й абзац к слову "йод": "Первая буква обозначения тайного имени Б-г: йод (йуд)-гей-вав-гей".
  
  Стр.53. к слову "йуд": "Только так сия буква именуется в книге "АСТРОЛОГИЯ И КАББАЛА" рав Матитьягу Глазерсон Ассоциация "Гишрей Тарбут" изд-во Гешарим Москва 1998 Иерусалим 5758. Все остальные цитаты по данному изданию".
  
  Стр.53.3-й абзац, к словам "Первой Мировой войны": "Магическая цифра" в 6 млн. погибших была придумана иудейскими вождями сразу же после первой мировой войны. 31 октября 1919 года в газете "Американские евреи" говорится об уничтожении шести миллионов еврейских мужчин, женщин и детей". Как пишет историк Ю.Граф, "где и как тот "холокост" осуществлялся, из бессмысленной писанины в газете понять нельзя, но число 6 млн. названо семь раз..." Исследование Холокоста Глобальное видение Материалы международной Тегеранской конференции 11-12 декабря 2006 года Минск ЗАО "Христианская инициатива" 2007 г. стр.22". Обратите внимание: 31 октября, т.е. Хэллоуин. Черти - это святое!
  
  Стр.56. к словам "бабушку через дорогу перевести": "Добрый не есть мазохист. Герой в народных мифах - это победитель многоголовых кровожадных монстров. Современные транснациональные корпорации прекрасно подходят под данное определение".
  
  
  
   1-26-4
  
  Некоторые сноски ко второй части "Падения Коцита"
  
  К главе ДУГГУР: "Д у г г ý р - один из слоев демонических стихиалей, имеющих для человечества особое значение. Существа, проходящие воплощение в Дуггуре, восполняют убыток своих жизненных сил эйфосом - излучениями похоти человечества". Даниил Андреев "Роза Мира".
  
  К главе "Подтверждение Митры": Межпространство, как и Дно Вселенной, смещено по частотной шкале. Абсолютная изоляция невозможна. Поэтому возможность портала прикрепляется к особым устройствам, т.н. артефактам.
  
  - Самое жуткое место вселенной. Некоторые сведения о его строении имеются у Даниила Андреева, "Роза Мира". К сожалению, неполные. Или, к счастью. Медитация на Дне затягивает туда почти любую душу.
  
  К эпизоду 34-01, слово "ярлыга": "Ярлыга - посох пастуха с естественным или искусственным захватом на конце для уловления овечьей или козьей ноги. Необходимый инструмент для поимки избранного животного без целенаправленного приближения к оному и, соответственно, вызыванию беспокойства и бегства последнего. В религиях подчинения - символ власти над покорёнными, "паствой". Например, ритуальный посох христианского епископа. Выражение "кинуть палку" изначально, в пастушеских племенах, означало пленение избранного животного для акта скотоложества. Позднее, в иных социальных группах, стало означать просто "половой акт с кем-либо".
  
  -"Творцы Миров - структуры, подчинённые непосредственно Абсолюту. В мирах, созданных Творцами, бытие подчиняется планам Абсолюта. В частности, правилу соответствия душ и тел. Мир планеты до Вторжения являлся именно таким миром".
  
  К эпизоду 35-01 слово "удовольствие": "Удо-вольствие - воля уда. Введение уда, служащего, в частности и для деторождения, куда-либо, есть проявление воли уда, потребное для ряда тайных ритуалов. Не зря уд нарекается некоторыми магами -"волшебная палочка"!
  
  К эпизоду 35-11: "Послать "под хвост" есть более позднее искажение смысла. "Под хвост", "в жопу" - это просто образное выражение, ругательство. "Попасть в хвост Господа" означает быть обречённым на участь Пряности. Стать Пряностью есть та самая судьба, которой "и врагу не пожелаешь".
  
  К эпизоду 35-17: "В основе изготовления Пряности и, шире - всей пищи мёртвого существования, лежит первый принцип магии: "Подобное притягивается к подобному". Волны разных частот в одном объёме пространства - не взаимодействуют, почему разные радиостанции и можно слушать по одному радиоприёмнику. Не грешник - не съедобен, ибо не доступен".
  
  К эпизоду 36-09: "Архитектура есть умение магическое. Эффект пирамиды Хеопса сему доказательство. Именно поэтому многие тайные общества, особенно подвластные структурам мёртвого существования, базируются вокруг Учения о Форме. Например, те же "вольные каменщики". Цель? Контроль знаний к выгоде поедающих души и сути".
  
  К эпизоду 36-18: "Генератор эфирных тел есть маго-техническое устройство Драг-Упсар, изготовленное для Лабиринта по прямому приказу из Куба вскоре после образования Долины Лиловых Зиккуратов и самих Цитаделей".
  
  К эпизоду 37-05: "Душонки Новых Людей можно сравнить с угольными пылинками в открытом очаге. Пряность из Изначальной души - с ядерным реактором при полной загрузке. Это в смысле энергоотдачи".
  
  К 37-07: "Брамфатура - почти каждое небесное тело обладает рядом разноматериальных слоёв, образующих взаимосвязанную и взаимообусловленную систему. Брамфатурами называются такие системы, объединённые общностью процессов, протекающих в их слоях. В большинстве брамфатур нашей галактики основной процесс, объединяющий слои каждой из них, есть процесс борьбы Провиденциальных и демонических сил. Имеются, однако, и такие брамфатуры, которые полностью подпали под демоническую власть и такие, которые уже полностью от них освободились". Даниил Андреев "Роза Мира".
  
  К главе Р'Льех: "Данное имя перед Великим Изменением впервые было озвучено "тёмным визионером" Г.Лавкрафтом в рассказе "Зов Ктулху". Даже слабый резонанс в ментальном пространстве планеты привёл чуть ли не к образованию религиозной веры в Ктулху. Что же, подобное притягивается к подобному. Так, души будущей Пряности притягиваются к планетарному демону.
  
  А вообще-то "магия имени" основана на эффекте резонанса. Так, вибрация одной струны вызывает возбуждение в другой, настроенной подобно. Вот почему "назвать есть вызвать". Но! - только в условиях определённой насыщенности силовой ауры планеты.
  
  Кстати, увеличение насыщенности окрестностей планеты электромагнитными колебаниями, генерируемыми техникой человечества, как раз и призвано выполнить эту роль. Роль заменителя одного из компонентов силовой ауры планеты. Для нужд демонов мёртвого существования".
  
  К 38-06: "Сперва будет просыпаться более мелкий зверинец, - по мере увеличения энергонасыщенности силовой ауры планеты. Тогда же одушевлённым начнут возвращаться их способности, именуемые магическими, экстрасенсорными и т.д."
  
  К эпилогу: "Пример бестелесного существования - полтергейст".
  
  
  
   1-27
  
  Дополнительное замечание. И было бы просто замечательно получить отзывы на нижеследующее наблюдение. После того, как весной этого года завёл у себя дома выход в Интернет, обнаружил следующее. Когда оставляешь компьютер подключённым к сети на долгое время, например, на ночь, при скачивании чего-либо, - возникает чёткое ощущение того, что пространство вокруг системного блока и ещё более - вокруг монитора, - меняется. Как будто что-то проявляет себя. Возникает ощущение чьего-то чужого присутствия. Даже в другой комнате. При попытке оформить запрос в Память Планеты ответ пришёл почти мгновенно. Вот он. Сеть Интернет является мёртво-существующим подобием головного мозга человека, и, шире, всей нервной системы. Системный блок компьютера выполняет роль нейрона, а провода по всей планете, в том числе спутниковые энергетические волновые связи, - это что-то вроде аксонов, проводов нервной клетки, проводящих импульсы от клетки к иннервируемыми ею органам. В таком случае программы торрент, предполагающие обмены фильмами, на самом деле нужны для того, чтобы максимальное количество компьютеров по всей планете были включены одновременно. И таким образом, создалось нечто вроде нервной сети для воплощения в неё какого-то мёртвого сознания большого объёма. Машинное сознание, решившее убить человечество из фильма "Терминатор" - размещалось не в каких-то отдельных компьютерах, а во всей сети одновременно. Что это? Намёк? Предупреждение? Посылка из коллективного бессознательного авторам фильма? Кто-нибудь ещё замечал нечто подобное? Ау, живые души! Откликнитесь! Серьёзно прошу!! Пишите на oberonmanu@mail.ru. Если кому интересно из тех, кто играет: сравните ощущения при компьютерной игре просто так и при игре с выходом в Интернет. Если доверять счётчику посетителей на моей странице, статьи прочитали около тысячи человек. Нужен статистический материал. Нет нужды в адресах и фамилиях, достаточно псевдонимов. Для работы нужно.
  
  
  
  
  
   1-28
  
  В "ПРЕ-ВРАЩЕНИИ" когда-то изложил мысль, что система мавзолея Ленина, больших идолов его же как ретрансляционных башен, бюстов, портретов, изображений на деньгах и т.д. есть некое магическое подобие радиотрансляционной сети. Недавно набрёл на сайт Агентство Русской Информации (набрать "ари" в поисковой системе). Где наткнулся на своеобразное подтверждение своей старой мысли. Рекомендую тамошнюю статью про мавзолей как оккультное орудие, работающее на уровне эгрегора и предназначенное для подавления воли народа. Любопытная аргументация. А также роман "Бояр". Где выдвигается идея, что некие чужие маскируются под известное племя. Также любопытные мысли.
  
  И последнее. Сколько усилий было предпринято структурами мёртвого существования для погубления живых душ. А мы - живы.
  
  Что не может не радовать.
  
  
  
   Сентябрь 2009 г. ОМ
  
  
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"