Оберон Ману : другие произведения.

К вопросу об эфирном теле в условиях Великого Изменения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К вопросу об эфирном теле, работе с душой и всё такое прочее.

   К вопросу о эфирном теле в условиях Великого Изменения.
  
   Глава 1. К предыстории вопроса.
   1-01
  
  "Как пишет сегодня информационный портал "Шпигель он-лайн", Дуглас Блэкистон и его коллеги в университете Джорджтаун (Вашингтон) исследовали тропического бражника рода мандука (Manduca Sexta). Бражник проходит пять разных стадий гусеницы - его тело трансформируется до такой степени, что фактически заново собирается из существующих кусочков.
  
  Эксперименты ставились над гусеницами трех последних стадий. Ученые помещали их в аппарат с двумя выходами: один заполнялся воздухом, а другой этилацетатом - этиловым эфиром уксусной кислоты. Поскольку бражник не разделяет запахи на приятные и неприятные, ко второму выходу ученые подключили электрический ток. После нескольких попыток гусеницы перестали использовать отверстие, которое было заполнено этилацетатом.
  
  Ученым удалось выяснить, что бабочка также помнила, что за определенным запахом следует электрический разряд, и избегала выхода с этиловым эфиром. Однако только в том случае, если ее "тренировки" проводились не позже, чем в пятой стадии гусеницы.
  
  Исследователи сошлись во мнении, что структура мозга, которая в ответе за память и обучение насекомого, состоит нескольких долей. Вследствие метаморфоз, которым подвергается тело гусеницы, первичные части мозга теряются".
  (сайт NAYINY.BY от 28 февраля 2011 г.)
  
   1 - 02
  "Бабочки помнят себя ...гусеницами!
  Американские ученые из Джорджтаунского университета установили, что бабочки помнят ту информацию, которую получили, будучи гусеницами. Работа ученых выявляет некоторые механизмы сохранения памяти при метаморфозах чешуекрылых, к которым относятся бабочки.
  Ученые проводили эксперименты на гусеницах бражника. Они обучали их избегать определенного запаха, сопровождая его появление легким электрическим разрядом. После окукливания и превращения гусениц в бабочек исследователи проверяли, помнят ли они выученный "урок".
  Оказалось, что если гусеницы научались избегать опасного запаха в возрасте три недели и моложе, то, превратившись в бабочку, они не помнили, что этот запах сопровождается разрядом тока. Более зрелые гусеницы проносили полученные знания через стадию куколки и успешно избегали вредоносного запаха, уже став бабочками.
  Таким образом, если нервная система гусениц достигает определенного уровня зрелости, они способны сохранять воспоминания в период проходящих с ними метаморфоз. Эти результаты могут служить доказательством образования у гусениц в процессе запоминания новых синапсов - соединений между нервными клетками, - которые сохраняются во время превращения в бабочку.
  До настоящего момента сам факт сохранения каких-либо воспоминаний после кардинальной перестройки всех систем при превращении из гусеницы в бабочку оставался спорным. Тем не менее, ученые рассматривали две основные теории передачи воспоминаний: с помощью определенных химических веществ, сохраняющихся в куколке и путем образования новых синапсов. Первая теория была опровергнута в экспериментах по отмыванию куколок и сравнению поведения появившихся бабочек с поведением бабочек, появившихся из неотмытых куколок". (сайт TIMES UA от 06 марта 2008 г.)
  
   1 - 03
  Если доверять сообщениям из Интернета, это произошло в 2008 году. А теперь:
  ... Где-то лет 20 или 25 тому назад...
  Где-то в Европах (Германия? Голландия?..)
  Некие любопытные учёные пропитали объём шерсти одним из запахов, отпугивающих моль домашнюю, - запахом мяты. И поместили туда яйца моли. Вылупившиеся личинки, - голод не тётка, пирожка не поднесёт! - стали кушать то, что имелось в наличии. Откушав положенный срок, окуклились. Куколки поместили в комнату, где по стенам было развешено некое количество шерсти, пропитанной разными запахами, в том числе один образец - запахом мяты. Вылупившиеся моли полетели размножаться именно на него...
  
   1 - 04
  Аксолотль.
  Прелюбопытнейшее существо. Официально и научно всю свою жизнь живёт и даже размножается, не выходя из стадии личинки во взрослую форму. Неофициально имеет форму тела для обитания в любимой среде - водной, и тело для обитания на суше, в условиях отсутствия излюбленной воды. При этом на протяжении своей жизни аксолотль, оказывается, способен проделывать данный трюк неоднократно. То есть, жить в теле для воды (любимом) и дышать жабрами, потом (вынужденно) пожить в теле для суши и дышать лёгкими, а потом снова вернуться в тело для воды с жабрами. Ищите в Интернете и обрящете, ежели поищете тщательно.
  Жабры у аксолотля - внешние. Со стороны это похоже на то, что из его тела растут кустики. Ветвистые такие. Так вот. Даже официально признано, что величина внешних жабр регулируется аксолотлем в зависимости от количества воды. То есть, внешний орган тела существа меняет свои размеры, уменьшается и увеличивается, в зависимости от условий обитания.
  Данное явление возможно назвать "метаморфическим реостатом".
  Жертвам демократического образования: реостат есть прибор для плавного изменения подавания электрического тока на потребитель тока. Когда вы сидите в зале кинотеатра, а там плавно угасает свет ламп, это и есть работа реостата. Вопрос: если человеку в состоянии гипноза внушают, что его тела касаются раскалённым железом, а касаются чем-то холодным, и на теле вздувается волдырь как от ожога, - то данное явление возможно ли назвать "ментальным метаморфическим реостатом"?..
  
   1 - 05
  Эзотерики давно и упорно говорят о существовании эфирных тел. Своеобразных карт-схем построения (выращивания) тел минералов, растений, животных, рыб, птиц и т.д - нашей планеты. Своеобразных штампов для существ одного вида (это о животных).
  Более того, в процессе не то написания, не то записывания самого мощного (на мой взгляд) произведения из "контактёрских" или "медиумических", - "Падение Коцита" (особенно часть 2-я), - мною была получена информация о том, что личность, по мере своего развития, обзаводится в своём багаже всё большим и разнообразным набором эфирных тел. Когда одна голограмма эфирного тела "развёрнута", остальные находятся в заархивированном состоянии, выражаясь языком компьютерных пользователей. То есть, одушевлённое существо способно преобразовывать материал своего тела для получения тела иного строения, иного качества, иных свойств. Меняя тела, как существо технократической цивилизации меняет инструменты в ходе какой-либо работы.
  Попутно была получена информация о возможности конструировать новые существа, составляя их из блоков, применяемых для изготовления тел обычных, широко распространённых существ. И, таким образом, мифические монстры вполне могут оказаться результатом неких экспериментов. Пересмотрите фильм "Чужие 4", где военные медики на космической станции пытались скрещивать человека и "чужих", и вы поймёте, что имеется в виду.
  Разумеется, следы подобных экспериментов древности, на мой взгляд, обязаны где-то сохраниться. То есть, на нашей планете в наши дни вполне могут существовать существа, словно собранные из признаков разных биологических видов. Поиски оказались недолги и результативны.
  УТКОНОС.
  Откладывает яйца, как рептилия.
  Вскармливает детёнышей молоком, как млекопитающее.
  На голове земноводного зверя птичий клюв (отсюда имя).
  А в птичьем клюве - ажно целых восемь зубов...
  И т.д.
  
   1 - 06
  В ходе Великого Изменения, идущего ныне на всех парах, под всеми парусами, на форсаже и с ускорением на ускорение, - обязано меняться то, что мы привыкли именовать законами природы. О чём мы говорили уже не раз и не два.
  На суше объявилась какая-то чупакабра. Сперва в Южной Америке, а потом ажно и в Нижегородской области. Открывает запертые клетки с кроликами и курами, выпивает кровь, но мяса не ест...
  В море возле Японии - некая неизвестная доселе рыба, чьи фотографии ассоциативно напомнили мне рисунки марсианской пиявки, иллюстрации к "Полдню 22-го века" братьев Стругацких. Или Червя из "Дюны".
  Но это ещё не самое весёлое.
  
   1 - 07
  "Радиация заразна
  "Телепортация" информации от облучённых клеток и организмов к необлучённым существует. К таким сенсационным выводам пришла группа канадских генетиков из Университета Макмастера под руководством Колина Сеймура и Кармела Мазерсилла. Ранее в опытах на клеточных культурах и растениях было установлено, что радиация поражает не только клетки-мишени, но и соседние. Это назвали "эффектом свидетеля". Теперь радиобиологи из Канады обнаружили его и у рыб. Учёные воздействовали на форель рентгеновским излучением, а когда её помещали в аквариум к необлучённым сородичам, у всех без исключения особей наблюдалась одинаковая реакция: происходили изменения в ДНК, в крови, гибли клетки и появлялись другие признаки лучевой болезни. Оказалось, что облучённые клетки и организмы передают свои мутации окружающим, причём это наблюдается у разных живых существ на уровне и отдельных особей популяции.
  "Пока неясно, как радиационные повреждения и стрессовые сигналы переходят от одной рыбы к другой", - сообщил Колин Сеймур. Однако он уверен, что существа, принявшие "радиоактивную" информацию, могут передавать её по наследству".
  Сайт "Эхо планеты" 22 марта 2011 г.
  
  "Радиация оказалась заразной
  Радужная форель, вид лососевых рыб. Wikipedia. GNU Free Documentation License
  04.10.2006 14:26
  Антон Образцов
  Ученые обнаружили симптомы радиоактивного заражения у рыб, не подвергавшихся облучению, а только контактировавших с облученными сородичами. Этот эффект показывает, что радиационное заражение мирового океана, еще более опасно для живых существ, чем считалось ранее. От радиации страдают не только облученные особи, но и находящееся с ними в одной среде.
  Доктор Колин Сеймур (Colin Seymour) и доктор Кармел Мазерсилл (Carmel Mothersill) из канадского Университета МакМастера (McMaster University), изучая воздействие повышенной радиации на радужную форель (Oncorhynchus mykiss), обнаружили, что реакция на радиацию возникает у рыб, не подвергавшихся облучению, в случае контакта с облученными сородичами, сообщает Science.
  Этот удивительный феномен, ранее известный по опытам на клеточных культурах и растениях, получил название "эффекта свидетеля". Новое исследование показывает, что "эффект свидетеля" имеется у самых разных видов живых существ, причем не только на уровне отдельных клеток, но и всего организма.
  Форелей облучали в течение 5 минут рентгеновским излучением, так что суммарная доза поглощенной радиации составила 0,5 Грей (Gy) на каждую особь. Это количество превышает норму, но меньше, чем дозы, используемые при радиотерапии раковых больных. Затем облученных рыб пересаживали в аквариум с форелями, не подвергавшимися облучению. Кроме того, в воду, в которой находились облученные особи, пустили необлученных рыб.
  У всех рыб, как облученных, так и необлученных, наблюдалась одинаковая реакция: гибель клеток различных органов, массовый синтез специфических антирадиационных белков и другие эффекты, характерные для радиоактивного поражения тканей. Очевидно, облученные рыбы выделяют в воду вещества, вызывающие характерную реакцию на облучение у их сородичей, даже если те сами не подвергались радиационному воздействию.
  Помимо прочего, обнаруженный эффект показывает, что радиационное заражение окружающей среды, в частности, мирового океана, еще более опасно для живых существ, чем считалось ранее.
  Исследование канадских ученых показывает, что от таких воздействий страдают не только непосредственно облученные особи, но и находящееся с ними в одной среде".
  А это уже - с сайта "Радио Свобода" от 13 апреля 2011 года.
  Правда - весело?..
  
  
   Глава 2. Как погубить человечество?
  
   2 - 01
  Практикуя Наблюдение, учишься обращать внимание на любые подаваемые тебе знаки со стороны внешнего мира. Ибо по мере накопления опыта понимаешь, что мессир был прав, и просто так ни кирпич на голову не упадёт, ни прыщ не вскочит. И когда мне предложили прочитать одну фантастическую книжицу, то взял и прочёл. Ибо внутреннее ощущение мягко намекнуло, что данная информация вполне может оказаться мне полезной. Сюжет прост: все много страдали, а потом умерли. Короче, книга, исполненная оптимизма и пантагрюэлизма (шучу). Но вот по мере прочтения в моей голове постоянно выскакивали воспоминания, что вот это событие показывали по телевизору, вот это - обсуждали со скандалом - и т.д. например, про индийских фермеров... В первой части книги даётся реальный материал, сконцентрированный и адаптированный для восприятия не профессионалами. Подчёркиваю - РЕАЛЬНЫЙ.
  Вот он.
  
   2 - 02
  
  Сергей Тармашев НАСЛЕДИЕ АСТ Астрель Москва 2010 год
  
  С.67-68. "Чужеродные гены внедряются в геном целевого организма разными способами, в том числе и с помощью плазмид. Это - специальные биологические конструкции, созданные из генетического материала некоторых организмов, подходящих для этой цели, например, вирусов. Донорами встраиваемых генов могут быть микроорганизмы, опять же вирусы, другие растения, животные и даже человек. Например, в ДНК морозоустойчивого помидора был встроен ген североамериканской морской камбалы, а устойчивая к засухе пшеница получила ген скорпиона".
  С.69. "Надо сразу отметить, что конфликт по поводу ГМО касается не науки, а власти, точнее, способности горстки корпораций, занимающихся торговлей семенами, пестицидами и тому подобным, диктовать свои условия мировому сельскому хозяйству".
  С. 71. "... в ГМ-семена встроен ген саморазрушения, так называемые "терминаторные технологии". Он не дает возможности появиться второму поколению семян, и фермер каждый раз вынужден покупать семена заново".
  С.76 "В первую очередь необходимо отметить, что на сегодняшний день науке точно не известно, как функционирует геном, и даже до конца не понятно, что есть такое ген и зачем нужны многие его элементы. Например, так называемые "молчащие последовательности" - участки генома, никак не проявляющие себя в ходе онтогенеза. Зачем и для чего они нужны, за что отвечают - науке решительно неизвестно. А ведь геном эволюционировал многие миллионы лет, и было бы, по меньшей мере, наивно считать "генетическим мусором" то, чего мы понять пока еще не в силах. А исследования уже известных генных цепочек дает гораздо больше вопросов, чем ответов. Те же растения содержат в себе множество органических соединений, чей синтез обусловлен их геномом, но для чего эти соединения образуются в растениях вообще - на сегодняшний день зачастую вообще не очень-то понятно. Например, зерна кофе содержат кофеин, и люди принимают это как факт. Но зачем кофеин в таком количестве растению, не известно. А ведь синтез кофеина не одностадийная реакция, это сложная цепочка".
  С.76-77. "Если мы рассмотрим схему получения ГМО, то увидим, что в плазмиду вставляется так называемый "целевой ген", точнее, даже некая конструкция, его включающая. На сегодняшний день не существует способа, с помощью которого можно было бы внедрить целевой ген в конкретное место генома, по желанию заказчика, например, исследователя или бизнесмена. Куда именно внедрится этот ген, зависит от случая, то есть чужой ген может внедриться и внутрь другого гена, может даже повредить его. Может он внедриться и внутрь "молчащих участков" генома.
  С.77. "Кстати, надо еще отметить, что встраиваемый ген не есть ген в чистом виде. Это некая генная конструкция, которая содержит несколько генов. Обычно, когда о какой-то культуре говорят, что она генетически модифицирована, что в ее геном внедрен определенный ген, то, как правило, имеют в виду, что внедрен один-единственный ген в одной единственной копии. На самом деле это не так. Копий этого гена может быть много или несколько, а может быть и одна. Все зависит от случая. Невозможно сделать так, чтобы одна-единственная копия гена была перенесена в нужное место генома растения. Сколько этих копий будет содержаться в геноме после трансформации и куда именно они "воткнулись" - дело случая".
  .с77. "...Невозможно предугадать, как повлияет появление чужеродного гена, а точнее чужой генной конструкции в составе генома на работу окружающих чужака генов и генных цепочек. Какие изменения это вызовет? Результат абсолютно непредсказуем и может быть практически любым. Собственно говоря, это и есть плейотропный эффект. Растение даст потомство, и генетическая мутация начнет усиливаться и распространяться, так как его геном нарушен. Причем трансформация вызовет нестабильность и изменение функционирования как измененного генома, так и внедренного гена, так как сам факт модификации есть ситуация, абсолютно чуждая для обоих. В результате потомство, в отличие от родителя, может иметь уже совсем другие свойства. В какой степени и как именно выразятся эти нестабильности - опять-таки неизвестно, потому что фирмы-производители ГМ-растений таких исследований не ведут..."
  С.78. "Причем необходимо особо подчеркнуть, что плейотропный эффект не прерогатива одних лишь растений. Ему подвержены абсолютно все геномы, когда-либо созданные природой, в том числе и геном человека".
  С.78-79. "Сама по себе технология получения ГМО не фатальна. В царстве бактерий перенос генов широко распространен и идет в природе постоянно. Он получил название "горизонтальный перенос генов", то есть способность бактерий обмениваться друг с другом участками генома. Другое дело, что генная инженерия позволяет преодолевать один из наиболее мощных эволюционных запретов - запрет на обмен генетической информацией между далеко отстоящими видами, и, тем более, разными типами. Условно говоря, можно "скрестить" ужа с ежом, пшеницу со скорпионом, человека с растением - просто взять гены от одного и пересадить их другому, у которого такого гена и в помине не было на протяжении миллионов, и то и миллиардов лет эволюции (...) Последствия этого практически непредсказуемы (...) Тем более, что сам человек не в силах контролировать распространение трансгенов в дикой природе! Трансгенные организмы имеют тенденцию распространяться "сами по себе", это уже известный факт..."
  С.80-81. "Но это еще не все "прелести" ГМО. Накапливается все больше фактов о губительном воздействии ГМ-культур на почву. Установлено, что если с полей не убрана ботва или еще какие фрагменты трансгенных растений, то эти остатки не гниют в течение полутора-двух лет. Почвенные бактерии не могут утилизировать их, как обычные сорта. Почвообразующие микроорганизмы и беспозвоночные животные в большинстве случаев гибнут. Почва подвергается трансформации с последующей эрозией и быстро превращается в бесплодную пустыню".
  С.81. "Плейоропный эффект дает о себе знать через несколько поколений, отсроченно изменяя заявленные свойства растений, и вот уже у кукурузы, устойчивой к засухе, после нескольких лет культивирования неожиданно проявился признак растрескивания стебля. В результате весь урожай погиб прямо на полях. А картофель, устойчивый к колорадскому жуку, потерял устойчивость к патогенам при хранении и полностью сгнивает за два месяца лежания в хранилищах".
  С.81. "Известия о появлении устойчивости к токсинам ГМ-растений у вредителей, которые должны бы погибать от этих самых токсинов, происходит все чаще. В результате неконтролируемого переноса трансгенных конструкций из ГМ-растений в обычные бактерии появляются новые патогенные штаммы фитовирусов, намного более опасные, чем их природные предшественники (...) Зато полезные насекомые, исторически связанные с этими растениями и не планировавшиеся к истреблению, исчезают. В мире сейчас очень актуальна тема массовой гибели пчел в различных регионах мира в последние годы...".
  С.83. "... Вероятность встраивания трансгенной конструкции из растения в геном млекопитающего и человека ничтожно мала. Как вы, наверное, знаете, все живые организмы, в том числе и человек, клетки которых имеют ядра, называются эукариотами. Так вот, клетки высших эукариот имеют сразу несколько изолирующих барьеров, которые весьма эффективно препятствуют горизонтальному переносу генов. Мы все-таки не бактерии. (...) Но это только на первый взгляд.
  Не следует забывать, что и человек, и животные имеют симбионтов, в частности, кишечную бактериальную микрофлору. А ведь именно бактериям, как мы уже знаем, свойственен горизонтальный перенос генов. Именно они, наши симбионты, получают трансгенные вставки. И никто не может уверенно сказать, какие же свойства они получат в результате. Ведь, как уже было сказано, ГМО приобретают не только желаемые их создателями, но и непредсказуемые, зачастую неблагоприятные свойства и признаки. Продуктом мутировавших кишечных симбионтов могут стать токсичные, аллергенные, канцерогенные и мутагенные вещества, опасны для живых организмов".
  С.84-85. "Не исключено появление трансгенных конструкций, которые будут "молчать" в растении, но "заговорят" в кишечнике человека. Причем это может быть не какая-то новая инфекция, а патогенный штамм собственных кишечных бактерий-симбионтов".
  С. 85. "В период беременности вместе с эмбрионом формируется и иммунная система человека. Она учится распознавать "свои" белки, не путая их в дальнейшем с "чужими". Если трансгенный белок вакцины пропадет в это время в кровоток эмбриона, то иммунная система плода запомнит его как "свой", полезный белок. В результате родившийся ребенок не сможет выработать иммунитет к данном заболеванию, всегда распознавая данную бактерию или вирус не как угрозу, а как безвредный для организма элемент".
  
  "Автор благодарит за экспертные консультации и представленные материалы следующих научных специалистов:
   президента Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ), кандидата биологиеческих наук Баранова Александра Сергеевича;
   заслуженного работника культуры Российской Федерации, профессора МГУ имени М.В.Ломоносова, доктора географических наук Горкина Александра Павловича;
   председателя совета директоров ЗАО "ОКЕАН-БАНК", кандидата экономических наук Гранкина Владимира Владимировича;
   директора московского представительства компании NAC INTERNATIONAL Синева Андрея Николаевича;
   доцента кафедры периодической печати факультета журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова, кандидата филологических наук Зеленину Елену Васильевну"...
  
   2 - 03
  
  Как уже глаголилось, и глаголилось многажды в процессе нашего общения, первый постулат НЛП гласит: "Карта не есть территория". То есть: наше представление о мире и сам мир - это таки две большие разницы, как принято говорить таки в самой Одессе.
  И восприятие нового напрямую зависит от уже имеющегося объёма информации о мире.
  Избиратели, то есть полные биороботы, считают, что ГМО есть способ накормить всех.
  Чуть-чуть высунувшие голову из общей ментальной сферы подчинения, но погрязшие в политике, - полагают, что ГМО есть орудие власти. Ибо уничтожение продуктов питания с целью поддержать необходимый уровень цен есть давняя и грязная реальность. Не так уж и давно показывали нам по телевизору марши протеста европейских фермеров, выливающих на асфальт цистерны с молоком. Кстати, продовольственная помощь голодающим третьего мира означает, что сперва собираются пожертвования, а потом уже на собранные деньги закупается провизия и отправляется она в путь тоже не бесплатно...
  Сами производители ГМО могут полагать, что они нашли способ всевластия имени дедушки Ленина ("Хлеб это оружие" - все помнят?). А заодно - способ незаметно выморить "лишние рты" и осуществить мечту про элоев и морлоков (см. Г.Уэллс "Машина времени").
  А вот что могут думать на сей предмет хозяева тайного мирового правительства? Что могут делать с помощью ГМО инфернальные потребители человечества?..
  
   2 - 04
  При попытке залезть в полутрансовом состоянии в Память Планеты и получить если не ответ, так хотя бы намёк, моё желание сбылось. Намёк был получен. И в моём сознании появился вектор дальнейшего поиска.
  "ПРЯНОСТЬ".
  
  
  
   Глава 3. Племя Пряности и иже с ними.
  
   3 - 01
  Впервые понятие "Пряность" появилось во мне во время написания одной из первых глав "Падения Коцита". Тогда в сознании чётко выявилось, что глава 13 будет называться "Пряность". Когда дело дошло до оной главы, сел за текст, сосредоточился - и текст потёк. И вытекло нечто очень значимое, хотя до последнего времени и не понятое полностью.
  Почему мною уделяется столь повышенное внимание некому фэнтезийному с виду тексту? На то есть причина. Вот она.
  Когда перечитываешь нечто, написанное в муках, выстраданное до последней буквы и т.д. - перечитывать это не то, чтобы скучно, но нечто вроде. Текст "Русского НЛП" писался именно так, и перечитывать его у меня желания нет. Всё моё, всё знакомо до наизусть.
  Если же текст является полученным в полутрансе извне, то каждый раз его перечитываешь как нечто, написанное кем-то другим и интересное. Вот такой вот пробный камень.
  Есть ещё один момент. Несколько раз во время написания "Падения Коцита" происходило следующее. При наборе текста напрямую на компьютере текстовой редактор самостоятельно закрывался, и восстановить текст не удавалось. После произнесения ритуального "мать, мать, мать", - всё писалось по новой. И после прочтения написанного каждый раз возникало твёрдое ощущение, что предыдущий, утраченный текст - или был ошибочен из-за лишней дозы отсебятины, или там было выпущено нечто значимое, или неточность применённой там формулировки давала ошибочное восприятие читателем. Именно при написании "Падения Коцита" ощущение того, что текст мною не пишется, а именно записывается под неким воздействием извне, - превратилось в уверенность...
  
   3 - 02
  Поэтому давайте для начала определим само понятие "пряность".
  Если воспользоваться религиозными терминами, то греховность есть увкуснение души грешником, и чем более грешник грешен, тем более вкусен он и питателен для посмертного поедания его души демонами ада. Грешник же, превзошедший себя в греховности и вступивший в новое качество, становится особо избранной пищей демонов.
  Если вести базар по эзотерическим понятиям, то накопление отрицательной кармы может
  перейти в новое качество из-за количества и качества совершённых преступлений. С последующим посмертным искуплением особого рода.
  Если посмотреть с точки зрения познания механизма происходящего, то получается следующее. Любое преступление непременно сопровождается выбросом некробиотической энергии, волновой энергии боли, страдания, смерти, излучаемой страдающим существом. Некробиотическая энергия (гаввах - в терминах "Розы Мира") способна вызвать наркотический эффект, провоцируя выброс "гормонов счастья" железами внутренней секреции человеческого организма. Наркотический эффект от гавваха, приходящего извне, принято именовать садизмом. Наркотический эффект от причинения боли себе - мазохизмом. Как и любая наркомания, зависимость от некробиотической энергии требует постоянного увеличения дозы. Тренировка в преступности приводит к качественному изменению сути человека. Так, даже в реакторе атомной электростанции вырабатывается пусть небольшое, но количество плутония. Если же атомная станция специализирована на выработке оружейного плутония, то это есть иной тип ядерного реактора. Если допустить, что выработка плутония атомной электростанцией способна вызвать наркотический эффект станции и привести к самоперестройке типа реактора, - то данное сравнение можно применить для упрощения понимания происходящего с кандидатом в "пряность".
  Говоря же попросту, простой грешник есть одна единица пищи демонов. "Пряность" - это грешник иного качества, дающий несколько триллионов порций пищи демонов - некробиотической энергии.
  
   3 - 03
  Образно механизм поглощения "пряности" демонами-животноводами (шучу так) был описан в самой 13-й главе. В последней статье, про Зверя Апокалипсиса, мною было дано достаточно корявое изложение механизма процесса. Некоторое время после выкладывания статьи, во время (назовём это медитацией) - пришло вИдение. Как будто гляжу через плечо объекта. И вижу, что из его тела, используя одну клетку тела, выдувается что-то типа надувной фигурки. Нечто похожее на образ переговорного призрака в фильме "Звёздные войны". Этакая микрокопия человека-"пряности". И разрушающее воздействие идёт не на всю голограмму эфирного тела объекта, а на вот эту вот копию. Голограмма, как известно, в каждой своей части содержит всю информацию о голограмме в целом. Пользуясь этим, потребители человечества применили механизм индукции. Как в трансформаторе. В роли первичной катушки - "дутая копия", в роли вторичной катушки - основная масса эфирного тела. Разрушается "копия", ощущения страдания передаются на всё тело и идут уже от всего тела. Как будто разрушено ВСЁ тело.
  Сам же качественный переход, дающий возможность поклеточного использования эфирного тела грешника с целью добывания пищи демонов, некробиотической энергии, - достигается путём самоподготовки грешника. То есть, когда человек осознанно лжёт, мучает, убивает, получая от этого материальную пользу и внутреннее удовлетворение, то его сущность, а соответственно и эфирное тело, голограмма, силовое поле, карта-схема построения его рабочего, физического тела, - всё это изменяется определённым образом. Рабочий агент - некробиотическая энергия. Общая сумма всех изменений приводит к качественным изменениям и возможности использовать данный объект по технологии "пряность". То есть, длить акт смерти по количеству клеток тела, а это триллионы и триллионы раз... Как говорилось много ранее, именно данная информация, полученная контактёрами, медиумами и ясновидящими прошлого, и послужила основанием создания легенды о месте ВЕЧНЫХ мучений. Ибо понятия "триллион" тогда ещё не существовало, и передать свой ужас от длительности увиденного принявшие данную информацию смогли только с помощью слова "вечность".
  
   3 - 04
  Но если с понятием "пряность" в основном всё ясно, то понятие "племя пряности" на первых порах было попросту мною не понято. И использовалось чисто автоматически. Вот, пришло во время полутрансового письма данное понятие, и оно вставляется в текст.
  Попозже вместо понимания наступила пора недоумения. Жизнь, как известно, штука глубоко индивидуальная. Никто за тебя не откушает, никто за тебя не откакает. Каким таким образом можно стать "за козлов ответчиками" в эзотерическом смысле? Если наработка изменений осуществляется строго индивидуально?
  Нет, мне приходилось читать про некие переносы кармы, о том, что в неких племенах убийце своего родственника радуются, потому что он забирает на себя всю отрицательную карму рода и т.п. Мне приходилось читать, что некие чёрные маги способны передать карму от одного объекта на другой. Но вот механизма сего никак уяснить не мог. Нет, чисто умозрительно - можно. Вон у Пу Сун-лина в одном из рассказов небесная фея вышла замуж за земного человека, и пришло ей время рожать, и сказала фея, что она слишком хрупкая для такого дела, пусть вместо неё служанка рожает, та и родила - вместо хозяйки... Во времена моего глубокого детства, когда кто-нибудь из нашей компании говорил, что он отойдёт поссать, кто-нибудь обязательно скажет, чтобы тот взял с собой и его конец, пусть тоже поссыт. Ну, всеобщий гогот и всё такое... Шутки, не более.
  Но вот после прочтения "Наследия" механизм образования "племени пряности" вдруг проявился в моём сознании, целиком и полностью. Данный факт ныне воспринимается мною как ещё одно доказательство, что любая информация извне нуждается, для своего разархивирования в дневное сознание получателя, - в неких информационных данных. Каковые необходимы просто для понимания, ибо если в языке нет понятия для определения чего-либо, то и само понятие себе представить очень сложно.
  Описание механизма преобразования в "пряность" требует отдельной подглавки.
  
   3 - 05
  Итак, чтобы стать "пряностью", двуногое обязано измениться и в рабочем теле, и в инженерном теле. В области непривычной материальности - это смена мотивационных настроек. То есть, осознанное получение наслаждения и материальной выгоды от причинения ущерба другим двуногим.
  В области привычной материальности - это особого рода изменения под влиянием регулярного облучения тела некробиотической энергией.
  Ну, хорошо, - в области непривычной материальности всё просто. Достаточно создать религию, систему обрядности, заставляющую своих последователей регулярно и одновременно входить в особое психическое состояние наслаждения прошлыми преступлениями и предвкушение будущих преступлений. Получается некие своеобразные резонансные явления на уровне психики. Вполне способные создавать некое психофизическое единство на уровне эгрегора с последующим закреплением на уровне личности. То есть, стирается грань между делающим и одобряющим делаемое. В конце концов, мысль материальна и это знание даётся практически всеми религиями. Вспомним классическое христианское, что человек, с вожделением поглядевший на женщину, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём. Иными словами, отработал участие в весёлом празднике Пурим, отметил искренним ментальным и эмоциональным соучастием убийство семидесяти тысяч с последующим славным грабежом, - и получил те же кармические последствия, как и реальные убийцы прошлого. То есть, рабочим агентом изменения является ментально-эмоциональная активность, осуществляемая согласно Первому Правилу Абсолюта - Правилу Вольности Волеизъявления. То есть - добровольно. (Кстати, тут не важно, было ли убийство на самом деле или выдумано. Главное, что участвующий в ритуале ВОСПРИНИМАЕТ данную информацию как реальность. А протягивается вневременной канал к реальному или к ментальной конструкции - не суть важно. Реальный ожог тела от вымышленного образа касания чем-то раскалённым - реальность).
  Годится.
  Ну а с физическим-то телом - что? Для внесения изменения в эфирное тело необходимо изменение тела рабочего, физического, привычного. С этим-то - как?
  
   3 - 06
  Последняя фраза "Заразы", (ч.1 "ПРЕ-ВРАЩЕНИЯ") заканчивается лично выстраданным воплем души:
  БОЖЕЧКА ТЫ МОЙ! КАКОЙ ЖЕ Я БЫЛ - ДУРАК!!!
  Микроорганизмы.
  Поясняю.
  Рабочее тело человека есть общежитие. В одной клетке тела собственно человека проживает (приблизительно) десяток Мельчайших: вирусов, бактерий, бацилл и прочих там микроскопических существ.
  Как показали опыты Кирлиан, каждое, условно говоря, живое тело (человек, лист растения и т.п.) - имеет свою ауру. То есть, изменённый объём пространства вокруг себя. А теперь давайте создадим специализированный наноробот (дрессированный вирус), каковой имеет программу внедриться в тело человека и заселить КАЖДУЮ клетку тела человека одной своей копией. И что мы получим?
  Мы получим реальный физический объём изменённого пространства со вполне определёнными и заранее заданными характеристиками.
  Введите в вышеуказанную религию ритуально-обрядовый бассейн с ритуально-обрядовыми погружениями, осуществляемыми РЕГУЛЯРНО и ОДНОВРЕМЕННО. Введите энерго-информационное воздействие для активизации получаемых в организм нанороботов (половой акт, к примеру). И вы получите агент влияния, объединяющий в единое тело множество индивидуумов (на уровне эфирной, т.е. непривычной материальности).
  Таким образом, остаётся только ввести в вышеуказанную религию обязанность множиться без ограничений ("плодитесь и размножайтесь!") - для увеличения количества поголовья избранной пищи.
  
   3 - 07
  Разумеется, всё написанное выше кажется невероятным.
  По этому поводу хочется зацитировать эпиграф ко второй части "ПРЕ-ВРАЩЕНИЯ":
  
  "Невежды думают, что все рассказы о колдунах и чародеях, которые они слышат, невероятны. Безбожники и лжеученые не хотят признавать то, что они видят, и, не зная причины того, что видят, отрицают виденное. А колдуны и чародеи смеются над ними по двум главным причинам: во-первых, чтобы отвести от себя подозрение, а во-вторых, чтобы обеспечить торжество царства Сатаны".
   Боден, "Демономания"
   XYII век от Р. Х.
  
  Если же посмотреть на механизм происходящего, то некоторая аналогия прорисовывается с точки зрения идола современности - сексуальных отношений.
  Ну, про евгенику и телегонию слышали многие. Мама перепихнулась с негром в Москве, а дочка на Севере рожает мужу негритёнка...
  Менее известен механизм использования проституток для сбора энергии с попавшегося самца и воздействия информацией на него же. Ибо оставить своё семя в теле самки означает не только "настроить" самку на себя при первом совокуплении. То, что женщина всегда рожает детей от своего первого мужчины, а взлом целки есть настройка и соединение эфирных тел - то известно многим эзотерикам. И "право первой ночи" в Европе есть акт отрицательной селекции. Неизвестная технология не теряет эффективности от неизвестности. Как известно.
  Нет. Объединение эфирных тел даёт ещё и возможность непривычно-материального воздействия на расстоянии. Ну, при условии наличия знаний, умений и возможности всё это применить на практике, разумеется...
  Изучавшие это - вспомнят. Обучающиеся примут к сведению. Биороботы не интересны.
  
  
   3 - 08
  Разумеется, всё написанное выше является антинаучным с современной позиции официальной науки.
  Несколько слов об управлении мышлением современных учёных.
  Представим себе группу псов, преданно виляющих хвостами перед человеком со сладкой собачьей косточкой в руках. Дальше - монолог:
  "Наук, наука! Грант!! Грант!!! Наука, голос!!!"- "Гаф! Гаф!! Гаф!!!"
  Тому, кто громче всех лает в указанном направлении и преданнее всех виляет хвостиком, кидается сахарная косточка - грант.
  После чего каждая учёная тварь, желающая вкусненького, самообучается лаять (т.е. - думать) в указанном направлении.
  Настоящие учёные, в древности, это те, кто занимался наукой за свой счёт. Вот показатель искренности их намерений, подлинности их любопытства. Ныне же наука - это всего-навсего одна из отраслей экономики. И направление мышления основной биомассы официальных умников определяется исключительно интересами тех, кто даёт деньги.
  
  "Вечный закон чести обязывает науку смело смотреть в лицо решительно всякой предлагаемой ей проблеме". Уильям Томсон лорд Кельвин
  
  Это изречение было использовано мною в качестве эпиграфа ко второй части "Русского НЛП". А теперь - что именно вы понимаете под словом "честь"? Вы можете себе представить, что скрывается под формулировкой "честь выше жизни"?
  Человечество Творца, одушевлённые разумные, стремятся жить по правде.
  Человечество праха, неодушевлённые умники, фальшивое человечество, контрафактное человечество, бодяжное и палёное, как водка, человечество - могут только существовать по выгоде. Sapienti sat, факенз!!!
  Для иллюстрации.
  "Повесть о том, как петрик и грызлик попилили общак учёной братвы".
  Лизавшие задницу кому полагается и как полагается, стучавшие в КГБ на коллег до судорог в суставах, пролезшие к кормушке на первые места - разинули пасти на вкусненькое. То есть на распределение бюджетных средств.
  Но тут! Какой-то залётный фраер! Взявший в подельники братву с гор, из-под самых кремлёвских звёзд!.. Короче, нагло и безнаказанно утащили сладок кус прям из-под самого носу!!!
  А вдруг у них объявятся последователи? Надо противодействовать! Надо защитить СВОЁ право пилить бюджет!!
  И - к тому же...
  Н.В. Гоголь пьеса "Ревизор" (действие 1 явление 4):
  "ГОРОДНИЧИЙ: (...) Что ты сделал с купцом Черняевым - а? Он тебе на мундир дал два аршина сукна, а ты стянул всю штуку. Смотри! Не по чину берёшь!(...)"
  Вот это вот "не по чину берёшь" - самое абыдное, да-а?..
  Резюме подглавки сей таково:
  Понятия "учёный" и "современный учёный" - различаются. Примерно так же, как обращения "Государь!" и "милостивый государь"...
  Разумеется, к одушевлённым, работающим учёными, это не относится.
  
  
   3 - 09
  Итак, механизм происходящего с ГМО вырисовывается. Простой, как мычание, и жуткий, как сидение на электрическом стуле перед пуском через тебя электрического тока.
  Но для понимания его необходимо сделать одно действие, непременное условие детективных произведений и реальной жизни. А именно - поставить себя на место предполагаемого противника.
  Итак, мы имеем объект, условно именуемый термином "дьявол". Это есть структура непривычной материальности (образец подобных существ - банальный полтергейст). Данное, вечно голодное и ОЧЕНЬ умное существо крайне заинтересовано в получении ценнейших продуктов, то есть некробиотической энергии и гнилых душ. (Душа = орган инженерного тела, отвечающий за всеобщность). Поэтому данному объекту КРАЙНЕ ВЫГОДНО преобразовать в "племя пряности" ВСЁ человечество.
  Каким образом?
  Путём модификации "вируса племени пряности".
  Смотрим сами.
  На уровне непривычной материальности большие массы двуногих охотно готовят себя к преобразованию в "пряность". Фильмы, компьютерные игры. Мечты. Реже - реальные действия. Обжечь пьяного бомжа бензином, поджечь и насладиться своей властью и видом реально умирающего. Или воображать себе убийства, грабежи и т.п. - и тоже наслаждаться этим.
  Реальное подобие с "племенем пряности", не так ли?
  А то, что именуется ныне "генная инженерия" - это есть действие, направленное на модификацию "вируса племени пряности". Вне зависимости от того, что именно ДУМАЮТ про это действие всякие там двуногие.
  Каковы шансы заразиться модифицированным "вирусом племени пряности"?
  100%. (Сто процентов). Для особо привередливых: 99,9999999999999999(...)...
  Почему?
  Потому что большинство двуногих сгоняется в мегаполисы. То есть - колоссальные "чашки Петри". С массой дополнительных мутагенных факторов. Вы можете кушать изысканную пищу, стоящую огромные деньги. Но вот ваш личный шофёр, телохранитель, курьер, кто-то ещё - может принести вам данную хрень и передать воздушно-капельным путём. Микроорганизмы в водяных парах атмосферы есть реальность. Заражение от соседа к соседу на одной лестничной клетке - элементарно. Стадионы - это не только места, где массово и единообразно генерируются эмоциональные выбросы, преследующие множество целей. И "участие в спортивной жизни" тут, - только маскировка массы производимых действий над покорной протоплазмой "простых избирателей".
   Только осознав всё описанное выше, понимаешь, почему и каким именно образом изменение мышления способно "спасти", как выражается ряд религий. Потому что смена ментальной частоты выводит из диапазона частот "пряности" (имеются в виду - непривычно-материальные составляющие сего).
  Кстати, рекомендуемые образцы "позитивного мышления", например, в фильме "Секрет" - есть пособник по преобразованию последователя в "пряность". Почему? Потому что рассматривание мира сего как нечто положительное и восприятие всего происходящего с одобрительной позиции есть соучастие и одобрение всех преступлений структур мёртвого существования. Вы считаете, что этот мир прекрасен? Значит, вы одобряете, и тем самым берёте на себя ВСЮ ответственность за все преступления, всё вырождение, все мерзости...
  Sapienti sat, факенз, sapienti sat ...
  
  
  
   Глава 4. Несколько слов по поводу и без.
  
   4 - 01
  Нет ничего практичнее, чем хорошая теория. Потому что, разбираясь в механизме происходящего, понимаешь суть происходящего. И, следовательно, получаешь возможность осознанной коррекции своего поведения на базе более-менее полного набора данных об окружающем мире и проходящих в нём процессах.
  Наблюдения последних десятилетий показали и доказали, что объекты объективной реальности, именуемые ныне "начальники", а в ближайшем будущем имеющие возможность быть переименованными в "преступные деятели прежнего режима", - ВРАЛИ, ВРУТ и СОБИРАЮТСЯ ВРАТЬ ДАЛЬШЕ.
  Берём книгу Юрий Мухина "Код Ельцина" (да хоть в Интернете). Факты, фотографии, анализ. Общий вывод: в 1996 году настоящий Ельцин умер, а все, кого нам показывали в дальнейшем, в том числе и на шоу "президентские выборы" - это актёры, игравшие роль покойного президента. То есть, в современной Россиянии более десяти лет назад произошла наглейшая узурпация власти, "бархатный переворот".
  Более того, все заинтересованные лица и в Россиянии, и на Западе, и на Востоке, - знали о произошедшем. Ибо спецслужбы, хотя и вырождающиеся наравне со всеми другими объектами цивилизации Лжи, всё-таки ещё кое-что могут, окромя попила бюджета.
  Факт всеобщего умолчания о ритуальном забое "священной коровы" нынешней демократии - свободных выборов, - является ещё одним доводом в пользу того, что неодушевлённые умники, человечество праха, являются ныне доминирующей разновидностью двуногих на поверхности нашей планеты.
  Следовательно, не критическое восприятие ЛЮБЫХ официальных заявлений по тому или иному поводу следует считать либо слабоумием, либо самоубийством.
  Летописи говорят правду? С чего бы? Что, в те времена не было начальников, преследующих личные и/или клановые интересы в ущерб истине? Что, в прошлом проживали исключительно богатыри духа, рыцари без страха и упрёка? Что, за страх, за деньги, за "Веру-Царя-Отечество" - не подделывали истину? Благими помыслами, как известно, вымощена дорога в ад.
  Британия, "огораживание", закон о бродяжничестве. Сколько там официально считается повешенными из свободных граждан оплота демократии? Шестьдесят тысяч? Слова Чубайса, что ежели вымрёт тридцать миллионов росииян, не вписавшихся в рынок, то это нормально и необходимо - какая тут разница? Количественная, разве что. Ну, так в те времена и народу было поменьше.
  Наука? Это отрасль экономики. Вектор развития науки определяется начальниками от науки. Поведение начальников от науки определяется финансами. Научные звания и должности даются своим, а не работающим и думающим самовольно. Первый закон магии: подобное притягивается к подобному.
  Наука - это религия современности. Есть религии для лохов, для быдла, для управляемого стада. И есть религия для считающих себя избранными, повелителями масс и т.д. Выражение "это научно" является аналогом волшебного заклинания. Социальный статус произносящего данное заклинание является аналогом маны, волшебной силы для действия заклинания. "Академик сказал..."
  Папа римский непогрешим по определению, как известно. Даже Борджиа.
  Взаимодействие начальников и подчинённых определяется двумя пунктами устава:
  Пункт первый: Начальник Всегда Прав.
  Пункт второй: если Начальник не прав, смотри пункт первый.
  В России воевода при царях назначался на свою должность "в кормление" (официальный термин тех лет).
  На Западе рыцарь получал надел земли ЗА ЧТО-ЛИБО, после чего имел право забить болт на королевскую службу, за исключением некого обязательного минимума, для соблюдения внешних приличий. После чего мог увлёчённо ухудшать дороги для увеличения своего благосостояния, так как "что с возу упало, то пропало" для владельца воза и приобреталось хозяином земли. И пусть жалуются королю, ибо "вассал моего вассала - не мой вассал".
  Ну и какая тут принципиальная разница во времени и пространстве? Да никакой!
  
   4 - 02
  В наши дни, в эпоху Интернета, доступ к информации и облегчен, и затруднён одновременно. Игла истины спрятана в стоге сена лжи. Не пробовали отыскать иголку в стоге сена без магнита?
  И что делать?
  Стать магнитом истины самому.
  
  Практическая часть настоящей работы даёт (нет, не истину!) - некоторые самостоятельные наработки автора данной статьи. Следовать им вовсе не обязательно. Более того, каждое теоретическое высказывание, и уж тем более каждое практическое упражнение следует проверять на соответствие своей сущности. Ибо являющееся лекарством для одного может оказаться ядом для другого.
  Достоверно можно сказать лишь следующее: дорогу осилит идущий; от каждого по способностям, каждому по труду; результат усилий зависит от качества усилий.
  Короче: как потопаешь, так и полопаешь.
  
  
  
   Глава 5. Ментал как подобие бензинового пускача для дизельного мотора.
  
   5 - 01
  Есть мнение, что в наши дни работа с эфирным телом (в индивидуальном порядке) способна вырвать индивидуума из-под законов смерти мёртвого существования. И вернуть - если не все, то частично, - заблокированные возможности одушевлённого разумного, этой редкой птицы (Rara avis) современности.
  Но, точно так же, как для запуска дизельного мотора трактора требуются усилия бензинового пускача, так и для работы с эфирным телом необходима ментальная составляющая. Иными словами - шевеление мозгами в нужном направлении нужным образом.
  Несколько слов по данному поводу.
  
   5 - 02
  "Настоящий мудрец познает мир, не выходя со двора, и ведает истину, не выглядывая в окно" Лао Цзы
  (на правах эпиграфа к подразделу о душе, как органу всеобщности)
  
   5 - 03
  Самовнушение.
  Это есть управление эфирным телом с помощью ментально-волевого инструментария.
  "Довела мнительность до могилы..." Приходилось слышать подобное высказывание?
  Плацебо. Таблетка-пустышка. Больной исцеляет себя с помощью Веры Љ2, - разновидности трансового состояния.
  В третьей четверти двадцатого века на эстраде СССР гипнотизёры делали много интересных дел. С помощью нехитрого приёма выявляли среди зрителей гипнабельных индивидуумов: "Переплетите пальцы рук. Поднимите руки над головой пальцами кверху. Сжимайте. Сильнее! Ещё сильнее!! Теперь вы не можете расцепить пальцы. Попробуйте это сделать".
  Обладателей торчащих кверху рук просят на сцену. А дальше - чудеса, да и только!..
  Загипнотизированному внушают, что его кожи касаются раскалённым предметом, но реальное касание производится карандашом и т.п. Вздувается волдырь, предоставляемый зрителям для просмотра. Ожог второй степени. Когда зрители убеждаются, волдырь убирается. Гипнотизёром.
  Среди вызванных на сцену находят не умеющих рисовать или играть на музыкальных инструментах. В состоянии транса люди обретают данные способности. Более того! Данная способность, пусть и в ослабленном виде, - остаётся у некоторых участников эксперимента насовсем.
  Дополнительный момент. Если введенному в транс внушают, что он - реальный художник прошлого по имени такой-то, то экспериментальный образец начинает рисовать именно в стиле упомянутого художника, даже если никогда не видел до того картин данного автора.
  И т.д. И т.п. И пр.
  Вы спросите: а почему ныне нет столь любопытных эстрадных номеров?
  Во-первых, потому, что необходимые спецслужбам данные опытов на бесплатном человеческом материале уже получены.
  Во-вторых, задачей нынешних времён для власть имущих является зомбирование масс, а вовсе не возбуждение инициативы к познанию себя и совершенствованию себя...
  КАК?!. Вы до сих пор считаете, что "эстрадные фокусы" интересуют только актёров? А спецслужбы, запрограммированные на достижение максимально возможного всевластия в в самых широких масштабах, тут ни причём? И "феномены" Кашпировского, Чумака, "Белого братства" и иже с ними, имя им легион, - есть случайное стечение обстоятельств?
  А вовсе не закономерное продолжение экспериментов с сознанием масс, начатых ранее?..
  Нет-нет! Вы продолжайте так думать, продолжайте!..
  
   5 - 04
  Вольф Мессинг, Человек, Удививший Самого Сталина!
  Как же тут не заинтересоваться его феноменом и не начать изучать его, не так ли? - возразят мне особо умные.
  А то, что символика большевиков прямо указывает на преемственность от тайных обществ, использовавших магию Љ2, т.е. неизвестные технологии, - с незапамятных времён, - так это случайное совпадение! И вообще, об этом не принято говорить в приличном обществе. В приличном обществе принято говорить совершенно другое.
  Например, обсудить нюансы постановки последнего популярного видеоклипа.
  
   5 - 05
  Видеоклип.
  Видеоряд, аудиоряд, запрограммированные эмоции потребителей.
  И что же за словесные формулы внушения вкладывают в бестолковки жаждущих оторваться по полной?
  "Моё сердце остановилось, моё сердце замерло..."
  "Я душу дьяволу отдам за ночь с тобой..."
  "Тащиться" от кумира есть разновидность трансового состояния.
  Словесная формулировка - это приказ отсроченного внушения. Когда сработает? А когда нужно будет...
  После "Страданий молодого Вертера" в Европе и Российской Империи завелась мода на суицид. И это в обществе, осуждающем самоубийство как смертный грех господствующей религии!
  А у вас есть статистика роста самоубийств после знаменитого хита Наутилус Помпилиус, содержащего в себе завуалированный приказ: "Я хочу быть с тобой, и я буду с тобой" (покойницей, трупом, мертвецом - по тексту) - ?..
  Мир прост и примитивен только внутри простеца и примитива.
  А простота, согласно поговорке, хуже воровства.
  Вот такое вот Sanсta simplicissimus, факен зи битте...
  
   5 - 06
  Чтобы противостоять воздействию извне необходимо, как минимум, осознавать, что некое воздействие вообще имеет место быть. Не зря же исстари твердили, что первой задачей дьявола является внушение будущим жертвам, что дьявола не существует. Потому что в данном случае вместо противодействия козням дьявола происходит приспособление к козням, что и задумывалось объектом "дьявол".
  Замените термин "дьявол" на термин "спецслужба" или "мафия". Понятнее стало?
   А если вместо "дьявол" сказать "представитель высоко развитой технически, но аморальной и безнравственной цивилизации, исповедующей принцип "цель оправдывает средства" и имеющей корыстные намерения относительно нашей планеты и её населения"? Тогда - как?..
  
   5 - 07
  Самое хреновое, на мой взгляд, это то, что помимо привычного ментального воздействия извне появилось чёткое и различимое мальца тренированным восприятием - эфирное воздействие извне. Выражаясь высокопарно: Смерть опускается с небес на человечество...
  У окружающих, прямо на глазах, резко увеличивается количество седых волос. У себя замечаю - как приступы некой болезни, - после ночи с тревожными сновидениями, - кожа на руках сморщивается, становится старческой и дряблой. И только после тренировки возвращается к прежнему виду... Вчерашний рассудительный собеседник сегодня вдруг на глазах исполняется маразма.
  И т.д. И т.п. И пр.
  Мои немногочисленные, но постоянные читатели осведомлены о моей точке зрения на происходящее ныне.
  Великое Изменение.
  Всякое сравнение хромает, но всякая вещь лучше познаётся именно в сравнении.
  Сравнение первое. Вот обычный водород. Это - вещество. Вот дейтерий и тритий. Это - изотопы водорода. То есть, это разновидности того же вещества, но немного другие по качеству...
  И если сравнить правила природы Абсолюта с веществом, то мы сейчас обитаем в своеобразном "изотопе". И на повестке дня у нас стоит вопрос перехода в другой изотоп, а то и в само вещество Абсолюта, образно говоря. Т.е. в другие законы природы.
  Или.
  Представьте себе компьютер. Работают программы и приложения. И вот, прямо на работающем компьютере (допустим, что такое возможно) - начинает происходить замена операционной системы. Скажем, с "Виндоуз" на "Линокс". В процессе набирания текста "Вёрд" трансформируется в "Опен офис", к примеру. И т.д.
  Что будет происходить с файлами в процессе замены одной операционной системы на другую, с другой внутренней архитектурой? Пра-а-вильно. Нечто подобное тому, что происходят ныне на нашей планете. (Это сравнение, если вы ещё не забыли).
  С моей нынешней точки зрения, переживший Великое Изменение двуногий, попав в операционную систему с другой архитектурой, меняется в области установок. Отпадает необходимость умирать, снимается блокировка со всех этих левитаций-телепортаций-телекинезов и иже с ними. Возвращается возможность усваивать необходимые вещества и энергию напрямую из окружающей среды. По нынешним понятиям, человек становится богом...
  Ну, это при условии наличия души, то есть органа инженерного тела, отвечающего за всеобщность, и развитого до необходимой для перехода степени.
  
   5 - 08
  Естественный вопрос: как дожить?
  Особенно если самоликвидирующийся мир мёртвого существования упорно тянет за собою, как тонущий корабль затягивает в воронку барахтающихся в воде пассажиров.
  Инерция есть объективная реальность, как физическая, так и метафизическая.
  Вопрос: что можно противопоставить происходящему ныне?
  Практика аутотренинга (самовнушения) показывает, что данная технология работоспособна, но мало эффективна. На мой взгляд, причина в том, что ментальное воздействие производит изменения в рабочем телом, а не в эфирном.
  Пояснение.
  Рабочее (привычное физическое) тело допустимо сравнить с медленным потоком, неспешным течением постоянного изменения. Клетки тела постоянно заменяются. Быстрее всех, если не ошибаюсь, клетки слизистой желудка, - несколько часов. Дольше всех в теле существуют клетки костей - год, если не ошибаюсь.
  Состояние физического тела есть результат команд, имеющихся в управляющем блоке эфирного тела, тела инженерного по отношению к физическому, рабочему, потоковому. Ну произвели вы некоторое изменение в потоке. А поток унёс ваши изменения. Необходимо всё делать заново... И так - постоянно...
  
  Известны феномены "нетленных мощей". Мёртвое тело вьетнамского, если не ошибаюсь, монаха самомумифицировалось в условиях тропического климата, вместо того
   чтобы сгнить, как полагается. И не плесневеет даже в сезон дождей. Не так давно ламаисты Бурятии справляли очередную годовщину нетленных мощей их святого (имя запамятовал). И т.д.
  Известен феномен внезапного старения, когда человек умирает от глубокой дряхлости, не дожив до 30 или даже 20 лет...
  Известен феномен самовозгорания людей. Чтобы сжечь труп в крематории, надо 100 (сто) килограммов кокса. А тут - тело сгорает до пепла, полностью или частично, но при этом не страдают ни одежда, ни окружающие предметы...
  Известен феномен никогда не спящих людей.
  Известен феномен "солнцеедов", то есть людей, не употребляющих твёрдой пищи.
  Есть люди, чьё тело генерирует электричество и в чьём присутствии перегорают электронные приборы...
  Люди, удерживающие на своём теле ложки, утюги и прочие, в том числе и не магнитные предметы...
  Сведения о данных и иных феноменах можно отыскать в Интернете с именами, фотографиями и т.д.
  Что же объединяет всех этих людей?
  С моей точки зрения, у них произошли изменения в командном отсеке эфирного тела. Эти изменения произошли без воли изменённых. Но ведь человек может всё, что он захочет. Вопрос в том, захочет ли он - ЗАХОТЕТЬ?..
  
  
   Глава 6. Установки и практики.
  
   6 - 01
  Образно говоря, мы сейчас пребываем в гнилом болоте. А чтобы влиться в Движение Вселенной, требуется двигаться самому, ибо подобное притягивается только к подобному.
  Другой образ для сравнения: на наше болото надвигается небольшое цунами. И, чтобы удержаться на гребне волны, и прокатиться на энергии этой волны, сбежать из болота - необходимо двигаться со скоростью данной волны.
  То есть, по моим личным прикидкам, работа над собою, в том числе и работа с эфирным телом, есть способ поддержать в себе движение и, таким образом, подготовиться к финальному аккорду Великого Изменения.
  Что необходимо в первую очередь?
  В первую очередь необходимо работать непосредственно с эфирным телом.
  Для работы с эфирным телом необходимо уметь входить с ним в контакт.
  Для контактирования с эфирным телом его необходимо уметь видеть, определять, чувствовать.
  А чувство - это по части души. Вспомним: душа в узком смысле сего слова есть орган инженерного тела, отвечающий за всеобщность. Именно душа отвечает за то, что "оперативная память" человека постоянно находится в контакте с Памятью Планеты и, выражаясь компьютерно, позволяет записать на "жёсткий диск планеты" личность одушевлённого. Что и позволяет "родиться в новом теле" с некими готовыми наработками. Неодушевлённые умники - одноразовые. Вспомним образное описание объекта "Орёл" дяденькой К. Кастанедой. Ну, нечто, пожирающее посмертные остатки обычных, то есть нормальных людей "века сего".
  Именно душа позволяет ощущать боль другого как свою. Именно душа даёт возможность ощущать себя как часть вселенной, а вселенную - как продолжение себя.
  Душу можно (пусть и коряво) сравнить с беспроводным модемом нынешнего Интернета. Ибо Интернет есть мёртво-существующее подобие мира Живых, каким его запланировал Абсолют. Ну, по имеющимся у меня на сегодня данным.
  
   6 - 02
  Если не ошибаюсь, то впервые технология работы с эфирным телом была описана мною в первой книге цикла "Великое Изменение" - "ПРЕ-ВРАЩЕНИЕ".
  Напомню: технология "видения скелета".
  Тренировка состоит в попытке увидеть кости скелета под кожей, а потом и одеждой. Можно начать с себя перед зеркалом, потом продолжать на улице, тренируясь на кошках, то есть - прохожих. Впрочем, и на кошках, и на собаках, и на птичках - на всём.
  Небольшое знание анатомии зело пользительно. Уловка в помощь: мысленно рисовать на теле кости скелета. Позвоночник со спины, грудина с лица, тазобедренная кость со всех сторон. Вот первые цели для тренировки. Самые лёгкие.
  Через некоторое время работы с костылями, т.е. мысленным рисованием линий на фоне тела - приходит реальное ВИДЕНИЕ. Не скажу, что зрелище особо аппетитное, но привыкают и не к такому.
  Ещё через некоторое время ежедневных постоянных тренировок появляется смутное видение внутренних органов. А позже как бы включается нечто вроде интуитивной диагностики.
  При упоре на целительство следует больше внимания уделять потрохам.
  При упоре на боевой аспект следует сперва увидеть все крупные кости скелета и основные органы и мышцы, а затем накладывать на видение мысленную карту уязвимых точек, целей для поражения.
  Ввиду того, что тренировка подразумевается как постоянная составляющая бытия, а само бытие меняется по целям и задачам, процессы тренировки и бытия сливаются постепенно воедино. Трудности связаны с ментальным планом планеты, где крутятся программы ментального хаоса, заставляющие мысли нормальных людей постоянно сменять одна другую. Продуцируя безумное бормотание беспрерывного конвейера осколков мыслеформ. Трудность, таким образом, не в самой тренировке, а в способности вспомнить вовремя о том, что ты тренируешься.
  Остановка внутренней болтовни есть первейшая задача любой эзотерической школы. Строго говоря, школа, то есть наличие учеников рядом с тобой, и есть помощь в тренировке. Натыкаясь взглядом на тренирующихся, и сам вспоминаешь о том, что нужно тренироваться.
  
   6 - 03
  Во время своего увлечения чжэнь-цзю наткнулся на любопытную мысль, высказанную не помню уже сейчас и кем. Автор писал, что эффект от сеанса иглоукалывания возможно получить и без иглоукалывания как такового. Для этого необходимо один раз провести реальный сеанс иглоукалывания в требуемые точки. Но пациент при этом ОБЯЗАН ЗАПОМНИТЬ СВОИ ОЩУЩЕНИЯ. Запомнить полностью. Ярко. Живо. Чувственно и образно.
  И, в момент приступа болезни или времени профилактического лечения, пациенту достаточно ВСПОМНИТЬ, ПЕРЕЖИТЬ ЗАНОВО СВОИ ОЩУЩЕНИЯ. Что окажет точно такой же лечебный эффект, как и реальное иглоукалывание.
  
   6 - 04
  Жил-был дяденька японец, основавший новую школу караэ-до. Однажды он поставил опыт на своих учениках. Одного тренировал традиционно, другой больше времени уделял медитациям. Ну, в духе описанного выше иглоукалывания. Первый стал большим и мышцатым, второй худым и жилистым, но в спарринге победил первого.
  
   6 - 05
  Американцы повторили опыт дяденьки. Взяли две группы студентов, не умеющих играть в волейбол, если не ошибаюсь. Одна группа стала стучать мячиком, а вторая наблюдать за ними, примеряя их поведение к своему телу. Медитировать, так сказать. Через месяц тренировок обе группы сыграли между собой и показали примерно одинаковый уровень умения играть в данную игру...
  
   6 - 06
  Вывод. Существует возможность ментального воздействия на эфирное тело, изменяющее командные установки эфирного тела, а следовательно, постоянное изменение тела рабочего, физического.
  Вы спросите - а почему данная практика не распространена максимально широко?
  А во-первых, потому, что внутренняя работа гораздо сложнее внешней. Опыт Звиада Арабули тому подтверждение. Смотрите его книгу.
  Во-вторых, постоянная практика внутренней работы превращает человека обыкновенного в Человека Воли. То есть, сочетающего в себе органическое слияние понятий "вольный" и "волевой". А из такого человека сделать покорное чмо сложно, ибо таких проще убить, чем подчинить.
  А кому из неодушевлённых умников нужны такие подчинённые?
  Вы что же, забыли великую истину? Так напомню. Не сложно.
  
   6 - 07
  ГЛАВНЫМ ВРАГОМ ПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ ЯВЛЯЕТСЯ ЗДОРОВЬЕ КАК ТАКОВОЕ.
  
   6 - 08
  И в остальных слоях нашего нынешнего бытия - то же самое. Какой же рабовладелец захочет лишиться своих рабов? Именно поэтому "что бы солдат ни делал, лишь бы заебался".
  Пора уже сделать маленькое предупреждение. Начав работать, двуногий противопоставляет себя структуре, образно именуемой термином "дьявол". И лучше уж не начинать, чем начать и бросить. Ибо есть ещё одна великая истина.
  Вот она.
  
   6 - 09
  ЕСЛИ ВРАГ НЕ СДАЁТСЯ, ЕГО УНИЧТОЖАЮТ.
  А ЕСЛИ СДАЁТСЯ - МУ-УЧАЮТ...
  (объективная реальность последних тысячелетий)
  
   6 - 10
  Работа с глазами (ибо глаза есть зеркало души, как известно), может происходить двояко. То есть, одними глазами. Или глазами и душой. Для активизации души, для подключения души к процессу тренировки, ибо душа есть такой же орган, при тренировке развивается, при неподвижности атрофируется, - необходимо сосредоточиться на рабочей зоне. Это немного за грудиной, вглубь тела. Естественно, синестезия, то есть состояние, включающее в себя мысль, ощущение, звук, цвет, запах. Все составляющие проявятся сами по мере роста тренированности. Начинать достаточно, по своему опыту, - с очень специфического ощущения вокруг сердечной мышцы. Перикард - защитная оболочка. Сосредоточение напрямую на сердце и мозге, вместо менинги, - чревато повреждениями.
  Для контакта и работы с душой требуется создать намерение, сконцентрироваться на нём, уйти в личное пространство, внутрь себя, добиться индивидуального отклика, у любого одушевлённого возникает специфическое ощущение, скорее всего, индивидуальное. Почему и отказываюсь давать подробно своё.
  Необходимо как бы тянуть два луча, два связующих канала. Из глаз и из-за грудины. На месте цели внимания они обязаны сливаться воедино. Возможно соединять их перед собою, на границы ауры, определённой А Пизом как дистанция социального общения. Это где-то до полуметра перед собою. Дальше идёт единый витой жгут, где трогальце души навивается на луч зрения. Вариантов - множество. Индивидуальное творчество всецело поощряется. Ибо творчество как таковое есть уподобление себя Творцу и форма служения Творцу.
  Упражнение: касаться общим лучом предметов и существ, пытаясь определить качество их поверхности и сущности. То есть - шершавая та стена или гладкая? Каковы отличия на "ощупь взглядом" металла водосточной трубы и стены дома? К примеру.
  Или. Вообразив перед собою некий предмет, лежащий перед вами, двигать его взглядом вдаль и к себе. Критерием идущего действия становится напряжение внизу живота, как от реального физического усилия.
  Работа с двуногими. Взгляд глаза в глаза. Опасно. Не рекомендуется. Причина: многие двуногие ныне являются "скафандрами", оболочками, управляемыми извне демонами второго рода (волновыми структурами непривычной материальности). Опытные и сильные враги, или сломают, или подселят внутрь личинку. То есть программу мёртвого существования на ментальном и эфирном планах бытия. Сожрут-с, на хрен.
  На своём опыте. При попытках "набить взгляд", увеличить силу взгляда, возникает желание "померяться пиписьками" с прохожими. То есть, глаза в глаза, кто отведёт взгляд. Кто отвёл, тот проиграл. Мы этим в школе баловались. А тамошние хулиганы этим работали, то есть оказывали давление, ломали волю. Белковые структуры, управляемые демонами второго рода, очень часто пользуются этим. Потому что при "глаза в глаза" меряться начинаешь не с данным двуногим, а с тем, что вылезает из его глазниц.
  Противодействие подобному. Взгляд "вокруг" головы, а потом и "вокруг тела".
  Пояснение.
  Взгляд обязан быть "кольцевым". То есть целью взгляда является кольцо вокруг головы. Воображаемое кольцо, для начала, перед зеркалом, на себе - рисовать. В рабочей обстановке никаких рисований. Кольцевой взгляд сразу. Иначе не сработает. Со стороны кажется, что оба противника глядят глаза в глаза. На самом деле носитель демона работает стандартно, но канал его взгляда обрывается без прикрепления. То есть происходит потеря энергии. Глядя вокруг головы, полезно как бы давить взглядом на пространство вокруг головы из рабочей зоны. Практически боевое воздействие. Возможный результат - одержимый полезет в драку. То есть, необходимо быть готовым к отражению физической агрессии.
  В продвинутой форме - "глядеть на кокон ауры". На яйцо биополя или некрополя, при направлении взгляда как бы в лицо противнику. Более мощные вариант "кольцевого взгляда", чем взгляд вокруг головы. Впрочем, по мере тренированности, понимаешь, что для каждой ситуации требуется разное решение. Сочетание обоих колец, например.
  Ещё вариант: смотреть в лицо, не доводя взгляда до лица противника. Выглядит данное предложение непривычно и очень странно. Как это - не доводить взгляда до объекта глядения? Моё личное ощущение: оказываешься как бы в неком пространстве, образно назвал его "колун". Какое-то - на границе немного оранжевое? - за спиной широкое, перед противником сужающееся, но не как топор, а именно как колун. Это немного похоже на рекомендуемое "эзотерикой для всех" воображение вокруг себя защитной оболочки. Только другой формы. Ещё вариант объяснения: глядишь как бы через некий фильтр. Ещё вариант объяснения: из рассказов про НЛО знаем, что НЛО способны испускать "луч твёрдого света". Так вот, взгляд становится чем-то вроде. Обретает качества, благодаря коим становится возможно остановить взгляд, не доводя его до объекта рассматривания.
  При тренировке своего тела, выполняя какие-либо движения, можно соединять направление энергии из низа живота с сопровождением намерения движения душой. То есть, из рабочей зоны некое сопровождающее (Канал? Нить? Нечто?) усилие, осознание, пускание попутчика. К примеру, выполняя движение кулаком вперёд, одновременно осознавать и чувствовать линию "низ живота - кулак" и "рабочая зона - кулак". Это похоже на два тока разноцветного течения. При удачном исполнении возникает ощущение чего-то нового.
  Предупреждение. Исполняя движения готовых схем (тао ушу, ката каратэ и пр.) попадаешь под власть данного мини-эгрегора и (возможно) вышестоящего эгрегора. Т.е. эгрегора школы и эгрегора страны. Со всеми вытекающими. С моей точки зрения, лучше всего понять принцип происходящего и практиковать свою собственную схему движений. Главное - что? Ощущения. Сосредоточение на своём теле, как сочетании эфирного и рабочего, плюс осознание наличия вокруг динамического эфира пространства, плюс ощущение взаимодействия их при движении в разном внутреннем состоянии. Подключить к работе душу - зело гожо. Количество движений не ограничено в принципе, возможность вариативности состояний тел в зависимости от нынешних потребностей тел (инженерного и рабочего) даёт нужное тебе тут и теперь, а по сути всегда делаешь одно и то же.
  
   6 - 11
  В мае 2010 года у меня резко прервалось написание 5-й главы третьей книги цикла "Великое Изменение" - "Раскрытие системы". Написал 17 страниц - и как обрезало. Причём прекрасно знаю нить повествования и данной главы и следующей. В голове наличествует последняя сцена из предполагаемой второй части. А вот поди ж ты! При попытке продолжить - сидишь, тупо уставившись в бумагу и чёткое ощущение, что будешь тужиться словами и пойдёт словесный понос, вместо полутрансового письма. Только при написании вот этой вот статьи, кажется, начал кое-что понимать. Почему мне отключили канал и вот уже год хрен в грызло вместо текста.
  А мне, между прочим, и самому интересно, чем там всё кончится! Всяк пишущий из числа одушевлённых знает: на определённом этапе герои книг начинают ВЕСТИ СЕБЯ. Вот и у меня возникло какое-то внутреннее разногласие между моими замыслами и намерениями моих героев. Надеюсь, выложив данную работу на свою страницу, разблокирую процесс писания.
  Но, на всякий случай, считаю необходимым именно вот тут вот выложить кусок из недописанной 5-й главы. Ибо Великое Изменение это одно, а мои мысли по его поводу - это очень даже и совсем другое. Слишком у меня мало сведений для анализа происходящего. Однако, вдруг - кому и пригодится?..
  
  "- Итак, намеренное разрушение любого объекта в мире Живых сопровождается выбросом некробиотической энергии. Энергией боли, страдания, смерти. Вообще-то это происходит в любом мире. Но в мире Живых всякие смерти и разрушения чувствуются окружающим миром как собственные, личные страдания. Поэтому сознательно убивающий и разрушающий как бы изолирует, отгораживает себя от окружающего мира. Разделяет себя и то, что он почитает своей добычей.
  - Меняется его душа? - утвердительно спросил человек.
  - Именно так. Некробиотика идёт по каналу намерения, хочешь ты этого или нет. Шлёпни ладонью по скале (шлёпнул). С какой силой твоя ладонь бьёт по камню, с той же силой камень тебе отвечает. Примерно то же самое.
  - Понимаю, - сказал человек.
  - Выход первый - Зеркало. Дожидаешься атаки противника и возвращаешь ему его намерение. Неодушевлённый или там малодушный, - хотел боли и страданий? Да получи на здоровье! Тактика Зеркала предельно проста: если тебя бьют рукой, ломай эту руку. Если тебя бьют ногой, ломай эту ногу. На первый взгляд это выглядит суровым и жестоким. На второй - немного иначе. Во-первых, покалечив противника, ты избегаешь необходимости убивать его. Перелом заживёт, а вот труп - не оживёт.
  - А если труп встанет, то это уже нежить.
  Задумчивый голос человека, печальная усмешка. Опыт.
  - Во-вторых, решительные действия при атаке группы способны остановить уцелевших. Крики и боль товарища по нападению заставляют задуматься о собственной участи. А все, идущие по пути демона, выше всего на свете ценят именно своё тело. Потому что полностью отождествляют себя с ним.
  - Путь демона? Любопытно. Никогда не слышал.
  - Это просто. Есть разные пути изменения своей сущности. Оставим мир Живых, там всё иначе. Берём твой мир. Человек может идти по жизни разными путями. Путь воина. Путь ремесленника. Путь скомороха-менестреля-лицедея. Много путей. Есть прямой путь демона. Это путь вора, разбойника, убийцы за деньги и так далее. Но есть ещё и скрытый путь демона. Что есть демон? Это существо, существующее во имя своё. Вот монах, отказавшийся от мира и пытающийся спасти свою душу. Это - разновидность пути демона. Потому что цель - он сам. А всё остальное отбрасывается в сторону. Именно так поступают демоны.
  - То есть, все монахи - демоны?!..
  - Не все. Если человек уходит в лес или там в пустыню, в горы, и в оном месте молится за спасение мира, не отделяя своей судьбы от судьбы окружающего, - то это другая цель и другие последствия ...
  - Потому что этот монах тренирует свою душу, так получается?
  - Именно. Расширение себя до пределов мира - это вариант работы с душой. Поэтому можно идти путём воина и одновременно путём демона. Так поступает большинство людей оружия. Их сразу узнаёшь по глазам, ибо глаза, как известно - это зеркало души. А можно быть человеком боя и одновременно идти по пути Живых. Давай продолжим рассмотрение предыдущего примера. Итак, группа нападает на одного. Один Зеркалит, то есть ломает руку или ногу, или то и другое одновременно. Что дальше? В случае продолжения атаки нападающие тем самым берут на себя ответственность за все возможные последствия. В том числе - и за свою собственную гибель. Получается, что это уже не его убили, а он сам совершил самоубийство. А это уже, по правилам тонких энергий, - совершенно другое дело.
  - Сам во всём виноват, - подытожил человек.
  - Ну да, - хмыкнул бог. - Подобное поведение приветствуется и в бою против согнанных по набору. Невольник сражается со страху. Дай ему повод сдаться - и ты спасёшь ему жизнь. А каждая смерть - это ещё один кусок пищи демонов. Боль - это тоже пища, но меньшая. Ломая руки и ноги вместо того, чтобы резать глотки, ты сажаешь демонов на голодный паёк.
  - Подобное поведение не всегда возможно, - заметил человек.
  - Согласен, - ответил бог. - Поэтому второй вид подготовки ратников Молота - это звериные школы боя. Человек изучает того или иного животного, а затем отождествляет себя с ним. При необходимости вступить в смертный бой человек уводит себя из своего тела. То есть, заменяет себя зверем. И что получается в итоге? Это не человек ломает другому человеку грудную клетку, это обезьяна тянется за бананом. Это не человек перерубает дыхательное горло ударом напряжённой ладони, - это журавль взмахнул крылом...
  - Любопытный образ действия, - задумчиво произнёс человек. - Если верно понял, то происходит замещение намерения. То есть, всё произошедшее уже не является результатом намерения навредить кому-то? И этим самым не отражается на душе плохим для души образом?
  - Подумай - пригодится, - предложил бог.
  - Полагаю, вполне, - преклонил голову тот.
  - Ты это случайно не про звериные стили ушу сейчас упоминал? - осторожно спросила богиня.
  Бог хмыкнул. С издёвкой.
  - Не могу сказать, что мне приходилось держать в руках чёртову уйму китайских оригиналов. Но вот из переводов мне попался только один честный человек. Мастер Сюи Минтан, школа Чжун Юань цигун. Книга была издана "Софией" в 2004 году. Он честно признал, что и он сам, и все его предки являются только хранителями некой древней традиции. Но откуда она взялась - они не имеют ни малейшего понятия. А ведь что утверждает большинство? Что полученное некогда от кого-то на хранение - их собственность, изобретение их му-удрых предков. Почему Шаолинь принято считать родиной боевых искусств Востока? Потому что туда некогда явился "бородатый варвар" Дамо, он же Бодхидхарма. Ну и дал местным монахам то, что они могли усвоить и выучить ...
  Бог хмыкал, хлопал ладонями по коленям, потом щёлкнул пальцами и направил один из них на свою спутницу.
  - В сентябре 1991 года от Ры Хы в ледниках Альпийских гор был обнаружен труп мужчины, умершего, на тот момент, 5 300 лет тому назад. Исследования трупа, названного Этци, дали много материала для воссоздания образа жизни людей тех лет и тех мест. Так вот. Специалисты по иглоукалыванию определили, что данного человека при жизни лечили методом иглоукалывания. Причём по самым современным методикам. То есть, точки воздействия полностью соответствуют требованиям акупунктуры.
  Любопытно получается, правда?
  Согласно официальной версии прошлого, мудрый китайцы изобрели иглоукалывание три тысячи лет тому назад. А оказывается, что за две тысячи триста лет ДО этого эпохального события, - оным иглоукалыванием вовсю пользовались в районе современных Альп! Круто, да?
  А методика Фолля? Сотрудник "Аненербе", работал в концлагерях, но при этом после войны удостоился благодарности римского папы за гуманизм. Известен тем, что усовершенствовал известную на тот момент систему иглоукалывания своими разработками...
  - Это не страшно, что я совершенно ничего не понимаю из всего сказанного? - поинтересовался человек.
  Богиня звонко расхохоталась.
  Бог хмыкнул, махнул рукой, расслабился.
  - Бывает, заносит. Гневаться на беседы в прошлом - глупо. Но иногда не сдерживаешься, споришь с давно умершими оппонентами.
  - Мы закончили звериными стилями.
  - Да. Совершенно верно. Изначальная цель разработки звериных стилей боевых единоборств заключалась именно в создании способов уберечь душу бойца от повреждений в бою с обилием смертоубийств. А всё остальное было наворочено уже потом, превратившись в самоцель.
  - "Зеркало" и "звериные стили" - это всё?
  - Нет, разумеется. "Поражай не грешника, но грех". Способ номер три.
  - Не понял, - честно сознался человек.
  - Это достаточно просто, - сказал бог. - На более высоком уровне одушевлённости и всего такого прочего необходимость в убегании из самого себя отпадает. Достаточно потрудившийся над собою человек становится способен видеть степень омертвления ауры и степень извращения сущности своего противника. Такой человек, также входя в особое, изменённое состояние сознания, в бою целится не в человеческое тело врага. А в тот сгусток мёртвого существования, что перехватил управление данным телом. И то, что тело - носитель попутно разрушается тоже, - уже не является целью намерения. Поэтому откат некробиотической энергии уже не может пройти по каналу намерения и повредить душе..."
  
   6 - 12
  Попытки работы с доступом в Память Планеты (ментальный план планеты, ноосфера, Хроники Акаши и т.п.) - являются штукой обоюдоострой, образно говоря. То есть, контакт не просто даёт тебе возможность что-то узнать и прочувствовать. Контакт меняет тебя, хочешь ты этого или нет.
  Вот и у меня пошли некие последствия.
  Когда читал Кастанеду, пробовал оба его пути, и сталкинг, и сновИдение. Ибо дяденька Кастанеда говаривал, что данные пути являются взаимоисключающими. Тогда, когда всё это пробовал, ни хрена не получалось. Теперь же прёт и то, и то. И со снами пёс его знает что творится, и перепросмотр прошлого в полный рост. Без моих усилий.
  Вот мне 3-5 лет. Деревянные дома, открытая дверь сарая во дворе, куры бегают. Я захожу и спрашиваю деда, почему у этой пилы-ножовки два ряда зубьев с обеих сторон. Дед отвечает, что это трофей из Германии. С одной стороны зубья пилить дерево поперёк волокон, с другой - вдоль...
  Вот сон. Моё тело сновидения что-то там делает. И - вдруг!- появляется некий персонаж, глядит мне в глаза. И внутри меня всё напрягается, и чудовищное волевое усилие по противодействию. И только победив, только устояв, только не пустив в себя, - просыпаюсь. Сполохом мелькает мысль о рассказе Лавкрафта, где герой во сне делает что-то, подписывает какие-то бумаги и попадает во власть древнего демона ("Наследство Пибоди"? Не помню точно). И это было уже не раз, а может, и не два...
  Вот сижу, пишу вот эту вот статью, к слову. В голове мелькает мысль, что при попытке позиционировать себя моё нынешнее состояние допустимо определить как нечто вроде кокона насекомого. Уже не ползающая гусеница, ещё не то, во что трансформируюсь. Слабое желание узнать - чем же стану?.. Через какое-то время жужжание, гудение, в открытое окно (а ведь не первый этаж, и даже не пятый) неторопливо и величаво вплывает шершень. Или нечто вроде. В длину и толщину поболее моего мизинца. А с крыльями так и вообще чуть не во всю ладонь. Влетел и завис перед лицом. Посмотрели друг на друга, он дальше отправился, полетал чуток по комнате, потыкался в окна, улетел. Что это - совпадение? Ответ? И что вообще может означать образ спокойного шершня? Шершень, но спокойный? Спокойный, но - шершень?
   ... Вот командир стройотряда говорит, что (по какому-то поводу) он не посмотрит, что мы вместе пили, а (что-то там). Всплывает воспоминание моих тогдашних мыслей. Что, дескать, когда-то понятие "друзья" означало: совместно сражались, потом - совместно работали. А теперь - совместно употребляли алкоголь...
  ... Вот попытка позиционировать себя. А ведь с точки зрения Живых моё нынешнее "Я" - это всего лишь мелкий больной сукин сын, хотя и дёргающийся в правильном направлении. Но делающий много менее, чем мог бы...
  ... Вот мне где-то года два. Стою на подоконнике, гляжу через стекло во двор, каменный жёлтый дом, много этажей, железная пожарная лестница... Что это? Где это?..
  И снова - сон. В дневнике снов записываю сперва запомнившиеся сюжетные линии, потом - вдруг! - всплывает понимание смысла, некое послание моему дневному сознанию - от кого?..
  
  Великое Изменение. Как говаривали эзотерики древности: "Всё изменится, и все изменятся, но не все выживут".
  Измеряющий прибор оказывает воздействие на действие, кое измеряет.
  Работа над собою оказывает воздействие на мир, частью коего является действующий.
  Всё взаимосвязано. Хотим мы этого или нет. Осознаём мы это или нет.
  Каждое наше действие влечёт за собою последствие для нас. Хотим ли? Осознаём ли? Не имеет ни малейшего значения. Вероятно, это похоже на биллиард. Первоначальный толчок, столкновения с шарами, изменение траектории движения. Если не видеть всех остальных шаров, а наблюдать только за ударенным, его траектория будет казаться странной и непостижимой. Но если видеть всё картину, всё естественно. Чудеса, как известно, противоречат не природе, а нашему мнению о природе...
  ... Мы говорим "общепринятое", подразумеваем "ложное". Считается, что толстопузие - это ожирение. Хрен вам! Это залежи дерьма в кишках. Не отношу себя ни к астеникам, ни к толстопузам. Но сделал квас на каштанах по Болотову. Ахнул с утреца полстакана. Сижу, печатаю, регулярно бегаю в сортир. За несколько часов объём талии уменьшился на пару сантиметров. Однако...
  Может, всё дело в том, что снова ум за разум зашёл? Залез в дебри, но опять мальца подзабыл про необходимость изменить тело? Сам же писал, что тело можно сравнить с проводом. И если по телефонному пустить промышленный ток, по перегорит, к такой-то матери.
  Счастье...
  Эту внутреннее состояние. Если для счастья нужно что-то извне, то, во-первых, это не счастье, а кайф. Алкогольный, наркотический, сексуальный, имущественный... Такой чел всегда будет несчастлив. Когда нет внешнего фактора кайфа, страдание из-за его отсутствия. Когда есть - страдание из-за понимание того, что скоро его не будет или может не быть... Помните притчу в "... религии начальства"? "О счастливец! Продай же мне твою рубашку!!" "Рубашку? Да у меня её - нет!"..
  Счастье - от слова "часть". Когда твоя душа развита, и ты на самом деле ЯВЛЯЕШЬСЯ частью мира, это и есть - счастье. "Тат твам аси", "ты есть то"... Ты есть счастье...
  Для неодушевлённых, для существ человечества праха было дано в помощь понятие "честь". Это тоже от слова "часть". У тебя ещё нет души, ты неспособен ЧУВСТВОВАТЬ мир, как чувствуешь своё тело. Поэтому можно идти от ума. Постарайся быть частью мира. Если ты человек боя, защищай слабых от насилия и несправедливости... Это и есть наработка души. Сохраняя честь, нарабатываешь возможность стать частью. Записать свою личность на жёстком диске Памяти Планеты. И продолжиться во времени. Честь выше жизни, потому что честь для неодушевлённого даёт возможность обретения бессмертия. И нынешние понятия "честь вора", "честь путаны" и т.п. - всё это есть всего лишь мёртво-существующая ложь. Типа как немного ранее: честь дворянина в том, чтобы вовремя платить карточные долги, а долги пекарю или там сапожнику - подождут... Благородный. Благо-родный. В чём благость твоего рода, чел? В обилии предков, прославленных паразитизмом, ложью, вырождением? Это благо только для объекта "дьявол", обретающего новый кус вкусной пищи. Увы.
  
  
   POSTSKRIPTUM
  
  Если я вечно был и вечно буду - о чём мне беспокоиться?
  Если меня вечно не было и вечно не будет - о чём мне беспокоиться?
  Говорили: что стоит Богу создать целый мир, дабы испытать одного-единственного человека?
  Постарайся же жить так, словно этот человек - ты.
  Делай что должно, и будь, что будет.
  
   Post post scriprum
  Надеюсь, это последняя статья, необходимая мне для осознания мною последних корректировок моих действий в ходе Великого Изменения. И если она поможет кому-то ещё - ещё лучше. В компании - интереснее.
  "Хао! Я всё сказал!!" (надеюсь на это)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"