Оберон Ману : другие произведения.

Раскрытие Системы гл.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эзотерическое фэнтези

   Глава 11. Последний бой. Он - трудный? Или - Самый?..
  
  
  
  "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего
  
  изгнан будет вон". (Иоанн 12:31)
  
  
  
   11 - 01
  
  Отправитель не подвёл.
  
  Телепорт выкинул грядущих сворачивателей шей Большому Чёрному практически к самому подножию этого самого Большого Чёрного.
  
  На практике это выглядело так...
  
  Группа камней, поверх камней группа кустов, злобных, коричневых, колючих длиннющими шипами, а поверх тех кустов - тьма и рёв, и гигантский столб, крутящееся на месте торнадо. Не хватало только Канзаса, домика, девочки и собачки...
  
  Дабы взлететь и спикировать на злую колдунью...
  
  Колдуньи, впрочем, не было.
  
  Был только вот этот самый крутящийся на месте и воющий смерч от земли до неба.
  
  Большой Чёрный оказался, как это ни странно, и большим, и чёрным...
  
  
  
  Когда героические странники осторожно высунули свои головы поверх камней и одним глазком глянули между шипов кустиков, открывшийся вид привёл их в некоторое остолбенелое изумление. Всех, кроме бога зелёного неба. Тот только хмыкнул.
  
  Хмыкнул и произнёс:
  
   - Ну, вот мы и на месте, осталась самая малость...
  
  
  
  Ввиду того, что остальные странники оказались немножечко пришиблены открывшимся видом, они отползли обратно к земле, под защиту камней и переглянулись. На лице бога сияла довольная усмешка, на остальных же лицах и мордочках явственно читалось пучеглазое изумлённое недоумение.
  
  Ну, как, скажите на милость, как свернуть шею тому, что, вообще-то, не имеет шеи вообще?
  
  - Увиденное полностью соответствует предполагаемому, - довольно улыбнулся бог зелёного неба. - И это - хорошо...
  
  - Щщас в рожу вцеплюсь, - сказала богиня летающего цветка.
  
  - Мяу, - поддержала её Мр-ринн.
  
  "Спелись, голубушки", - невесть почему подумал Ар-ран.
  
  Новая Разумная шевельнула в его сторону ухом (видать, опять слишком громко думал вслух), - но ничего другого предпринимать не стала.
  
  - Наши дальнейшие действия? - деловито поинтересовался рыцарь.
  
  Вождь отряда почему-то хихикнул и повернул голову к дамам. После чего задал вопрос, ошеломивший своей неуместностью:
  
  - Когда автобус останавливается в лесу по массовой просьбе пассажиров, что происходит?
  
  - Мальчики налево, девочки направо, - машинально ответила богиня и нахмурилась, и спросила ответно:
  
  - Но - при чём - тут - это?!..
  
  - При наоборот, - ответил бог. - Сейчас выходим, строимся на нашем берегу речушки, личиками к цели. Девочки слева. А мальчики - справа. Ты берёшь меня за руку, Мр-ринн берёт за руку тебя. Рыцарь стоит между мной и великим герцогом, Ар-ран замыкает. Теперь Новым Разумным. Свободную руку сложить пальцами в мудру "энергия", это вот так... И не надо смотреть на меня жалобными глазами, что у вас не руки, а лапы. Сам знаю. Всё, маскировка окончилась, вы возвращайтесь в свои настоящие тела. Подойдите ко мне...
  
  
  
  Положенные на головы Новым Разумным ладони бога заставили их крепко-накрепко зажмуриться (неосознанно) - и по их телам пробежала волна дрожи. А когда они отдрождались и разжмурились обратно, - их тела снова стали их привычными телами.
  
  - Так, - сказал бог, - все вопросы потом, нас заметили, пошёл обратный отсчёт времени. Дружно выходим, строимся и стоим, основную работу делаю я. Вы просто стоите. Главное - не разрывать контакт! Ни за что не размыкать руки! Ваши тела необходимы мне, как камни-резонаторы в галерее Большой Пирамиды... долго объяснять... Делайте, что хотите, только не разрывайте рук. Всё, всё, всё - пошли, пошли, прошли!...
  
  
  
   11- 02
  
  По ту сторону камней - и действительно - имела место быть река. Только вот что там текло? Тягучая чёрная смола или вар, с множеством багровых огоньков на поверхности и клубками не то пара, не то дыма - над огоньками... Нечто вроде лавы, изливающейся из кратера спокойно извергающегося вулкана. Но гораздо, гораздо неприятнее даже на вид.
  
  - Река Смородина, - мимоходом пояснил бог. - Это от слова "мор", если кто не понял...
  
  Они выстроились, затем, по примеру бога, крепко потёрли ладони друг о друга, дабы активизировать "очи дланей", они же точки лао-гун в системе чжэнь-цзю... Затем взялись за руки. И Новые Разумные незамедлительно сложили пальцы своих свободных рук в мудру "энергия".
  
  А - затем - пришёл - ЗВУК.
  
  
  
   11- 03
  
  Звук начинался в голосовых связках бога, уходил в его грудную клетку, где набирал силу и оттуда уже переходил во всё тело. Казалось, звук испускался каждой клеточкой его тела. А из глаз, глаз бога зелёного неба, - уходили вперёд какие-то прозрачные лучи. И, казалось, Звук навивался спиралью вокруг этих лучей - и тоже уходил вдаль, всё сильнее вращаясь вокруг оси взгляда бога.
  
  Но этого - мало!..
  
  Звук прошёл через ладони бога и вошёл в тела его спутников. И всё повторилось. Повинуясь Звуку бога зелёного неба, зазвучали тела всех его спутников. И Звуки их тел тоже закрутились спиралью вокруг лучей из их глаз, также ставших как бы излучателями неких призрачных лучей. И, словно от этого, их, ставшего уже их общим - Звука, - Звук превратился в нечто другое. Качественно другое.
  
  Несомненно, повлиял Звук Новых Разумных. Он как бы обвивал Звук всех остальных, придавая ему некую новую цельность и некое новое свойство. Некую, необъяснимую умом, но ощущаемую душою - завершённость...
  
  Не выдержав напряжённости происходящего, Ар-ран закричал. Без слов. Без смысла. Единым чувством. Некой внутренней потребностью своей маленькой души.
  
  И, словно получив сигнал или приказ, - закричали все остальные.
  
  И голос бога зелёного неба, словно нить бусы, - соединил голоса всех остальных в единое целое, превратив тем самым в новое качество...
  
  Они словно видели, видели, - как их общий Звук - уходил вперёд и как будто продавливал какую-то преграду, - и продвигался дальше. И вращение столба, большого и чёрного, исполнилось ужасом, предсмертным ужасом. И когда Звук достиг столба тела Большого Чёрного, произошло нечто вроде беззвучной вспышки. И только клочья черноты, быстро рассеивающейся и как будто сгорающей изнутри черноты, - полетели клочками по закоулочкам...
  
  А столб, всё так же вращающийся на прежнем месте, вздрогнул, тон его вращения изменился, стал каким-то - неуверенным, что ли?..
  
  И появилось чувство, что чего-то - там - не хватает...
  
  
  
   11 - 04
  
  - Ну, вот, - спокойно произнёс бог. - Дело сделано. Можете размыкать руки. У нас появилось немного времени. И пришла, наконец-то, очередь сэра Ланцелота. Поздравляю, сэр рыцарь! Сейчас исполнится мечта твоей жизни.
  
  - А у меня есть мечта? - иронично спросил рыцарь, не отводя глаз от того берега.
  
  - А за ради чего сэр рыцарь столько времени странствовал и пытался восстановить справедливость в этом мире? - не менее иронично спросил бог.
  
  - За ради внутренней потребности сделать это, - в тон ответил рыцарь.
  
  - Совершенно верно, - согласился бог. - Твоя сущность противодействовала противоестественному вокруг тебя. Потому что твоя сущность - Живая. А счастье Живых - в сообществе себе подобных. Ты тосковал без мира Абсолюта, как тосковал бы палец, отделённый от тела. И вот теперь твоя тоска уймётся, и твоё счастье станет постоянным. Если ты исполнишь то, к чему подталкивает тебя твоя сущность.
  
  - И что я должен сделать? - спокойно спросил рыцарь, переводя взгляд на лицо бога.
  
  Тот указал пальцем на крутящийся столб неопределённой формы и расцветки, судорожно дёргающийся на месте рассеявшегося Большого Чёрного.
  
  - Все видят это? А вы знаете, что это? Это - коллатераль, или даже канал - планетарной ци. Невидимая кровь планеты, если совсем уж попросту. Как кровь проходит из органа в орган, так и ци планеты проходит через разные отсеки брамфатуры. Нечто вроде сока капусты, струящегося по всем листам капустного кочана.
  
  Тот, кого назвали впоследствии Большим Чёрным, встроил себя в оболочку канала ци. И это изменило воздействие планетарной энергии на весь данный кусочек большого мира. Так, если взять горящую свечу и окружить её цилиндром из промасленной бумаги какого-либо цвета, то свет свечи изменится, - с точки зрения смотрящих на свечу извне. Был свет жёлтым, стал красным или синим, - в зависимости от цвета промасленной бумаги. В нашем мире такого рода светильники именовали "китайскими фонариками"...
  
  Сущность того, кто стал Большим Чёрным, больше не оскверняет этот мир. Но вот место, место вокруг тока энергии мира, - оно осталось свободным, то есть не занятым. И от того, кто займёт это место, зависит вся дальнейшая судьба этого кусочка нашего общего мира. Говоря попросту, тот, кто займёт данное место, станет богом или демоном. И, в какой-то степени, хозяином всего известного вам мира, друзья мои...
  
  - Ты предлагаешь мне - стать богом этого мира? - усмехнулся рыцарь.
  
  - Ага, - безмятежно ответил бог. - Богом-хранителем, если точнее.
  
  - А я справлюсь? - усомнился рыцарь.
  
  - Большой Чёрный справился, не так ли? Ну вот и ты тоже - справишься.
  
  - Но я не желаю становиться Большим Чёрным!! - возмутился рыцарь.
  
  - И это - прекрасно! - улыбнулся бог. - Всё, что тебе следует совершить - это занять отныне твоё место вокруг данного тока планетарной ци. Внедриться в кровеносный сосуд, говоря попросту, чтобы кровь планеты, протекая мимо, делала своим излучением сквозь твою сущность - этот кусочек мира более справедливым и более Живым.
  
  - Но я не умею этого делать! - удивился сэр Ланцелот.
  
  - А разве бывший Большой Чёрный - умел? - иронически прищурился бог.
  
  - Не понял, - сказал рыцарь.
  
  - А чего тут понимать-то? - вздохнул бог. - Этот ток энергии планеты подобен свече. Твоя сущность вокруг него уподобится промасленной бумаге китайского фонарика. Тебе следует просто занять своё место, а всё остальное произойдёт само собою.
  
  Рыцарь снова посмотрел на столб энергии и слегка растерялся.
  
  - И как мне это сделать? - спросил он жалобным тоном.
  
  Жалобный тон настолько не вязался с обликом рыцаря, что все дружно усмехнулись. Но - не обидно.
  
  - Время, - строгим голосом сказал бог. - Время начинает поджимать. Быстрее.
  
  - Но что делать-то? - растерялся рыцарь.
  
  - ЖЕЛАЙ!! - выкрикнул бог. - Смотри на свою цель! Почувствуй её, потянись своим сердцем, своей душой - туда! Вспомни свою жизнь! Ощути заново желание своей сущности сделать этот мир справедливее и добрее! Осознай свой долг, долг рыцаря - по защите твоего мира! ЖЕЛАЙ - ЗАНЯТЬ - СВОЁ - МЕСТО!!!
  
  
  
   11 - 05
  
  Прошло некоторое время, во время прохождения которого ничего не происходило.
  
  Хотя, ну, как - ничего?
  
  Нет, внешне, действительно, не происходило - ничего.
  
  Но.
  
  Как будто замерло время. Как будто напряглось и зазвенело пространство. Как будто сменился спектр восприятия, - и мир поплыл разноцветными красками, плоское обрело объём, мелкое заиграло гранями кристаллов своих частиц и - и стало возможно уловить в далёкой мельчайшей пылинке отзвук стука своего сердца...
  
  А затем произошло невиданное.
  
  Сэр рыцарь, словно сомнамбула, приподнял свою ногу, как будто делал шаг на невидимый, уходящий вверх мост. И - вышел из своего тела. То есть ну вот совсем-совсем - вышел!!
  
  Второй рыцарь, замерший в воздухе немного впереди и выше стоящего на земле, тоже сделал подобное - шагоподобное - движение... И рыцарей стало трое!!
  
  Ну, то есть - не совсем трое. Вообще-то рыцарей с каждым движением становилось всё больше и больше количеством. Но при этом стало заметно изменение их качества. Самый первый сэр Ланцелот, по-прежнему стоящий на земле, стал - как бы - прозрачным? Или - призрачным? Да-да, именно так! Призрачным и плоским.
  
  И все остальные рыцари, как бы замершие на невидимом арочном мосту через невиданную реку, - тоже были подобны первому. Мерцающие, призрачные и плоские.
  
  Вы только представьте себе эту картину! На малом расстоянии друг от друга - по правильной кривой - как бы плоские рыцари в одинаковой позе - с понятой для шага вперёд ногою. Одним концом, то есть первым, напрочь вышедшим из себя сэром Ланцелотом, - невиданная дуга опиралась на землю, а вторым, то есть последней копией рыцаря - дуга упёрлась прямиком в столб планетарной ци. И как только последний из сэров рыцарей коснулся внешней оболочки потока планетарной ци, - всё как бы вздрогнуло - и цепочка стала втягиваться в оболочку коллатерали, а то и канала! - невидимой крови планеты...
  
  И когда последний срез рыцаря исчез из виду, всё снова вздрогнуло - и столб, бывший совсем недавно Большим и Чёрным, в последний раз вздрогнул - и загудел.
  
  Ровно так загудел, негромко, где-то даже - счастливо...
  
  И стало понятно, что вот теперь-то - всё - будет - хорошо...
  
  
  
  "Не бывшее прежде" вовсе не означает "не могущее быть в принципе". Свет, как известно, имеет двойственную природу. И волновую, и корпускулярную. А Живые, как известно, есть Сыны Света. Хотя и ущемлённые во время торжества мёртвого существования ("...ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде" Лука 16:8)
  
   Было тело сэра рыцаря корпускулярным, а вот при нужде перешло в свою волновую природу. Во всяком случае, давным-давно известно, что инженерное тело, то есть невидимая составляющая человека - есть голографическое образование. Неведомое силовое поле, не более чем.
  
  И - вблизи потока планетарной ци, да ещё вследствие сильного волевого усилия, подкреплённого желанием души, да ещё (незаметно) - с помощью бога зелёного неба... Всё просто не могло не окончиться по задумке Живых, но это не следовало знать исполнителю, то есть рыцарю, собирающемуся с духом, чтобы стать богом-хранителем своего мира. Потому что делатель есть тот, кто делает, а тот, кто присутствует при делании, есть свидетель, - и ежели во все критические моменты вызволения своего мира из клыков и клешней мёртвого существования быть просто свидетелем, - то на суде богов мира Живых вполне можно превратиться и в обвиняемого... Ибо давно известно, - невмешательство есть разновидность вмешательства - на стороне более сильного. А самым сильным в осквернённом мире есть (был!!!) - Князь мира сего...
  
  
  
   11 - 06
  
  - Эх, хорошо! - сказал бог зелёного неба и потянулся всем телом.
  
  Богиня покачала головой, усмехнулась, спросила:
  
  - И - что дальше?
  
  - Ждём, - пожал плечами бог. - Ждём, пока рыцарь осваивается с должностью бога, беседуем. Наступила самая лёгкая часть нашего путешествия.
  
  Отказавшийся тоже усмехнулся, согласно качнул головой, потом нахмурился, что-то вспомнил, вздохнул и решительно снял с головы свою закрывающую лицо повязку. Потом произнёс вкрадчивым тоном:
  
  - Я тут что вспомнил... Ты, когда нас строил, назвал меня великим герцогом... Кто проболтался?..
  
  - Ты, - с подкупающей искренностью ответил бог.
  
  - Когда это? - нахмурил брови уличённый в великом герцогстве.
  
  - Когда рассказывал о своём сыне, мыльных пузырях, грязном монахе и тошниловке в карете. В самую нашу первую встречу. Ты, когда рассказывал, так ярко вспоминал, что вспомнил и всякие детали, вроде гербов на одежде, гербов на карете и всего такого прочего.
  
  Ну и ещё один плюсик в общую копилку. Твои чувства. Твоя горячая любовь к этому ребёнку. На чьей одежде такие же гербы, что и на накидках воинства барона. Не помню, как называются, - ну, поверх доспехов. Типа опознавателя "свой - чужой".
  
  Бывший великий герцог, ныне Отказавшийся, поднял вверх брови.
  
  - Ну-у, это нечестно, - тоном обиженного ребёнка заявил он.
  
  И улыбнулся.
  
  И добавил:
  
  - Ты же не сказал при нашей первой встрече, что тоже являешься богом...
  
  И посмотрел на бога, с хитрым прищуриванием и подмигиванием.
  
  Бог рассмеялся.
  
  - Вообще-то бог, вот так, с маленькой буквы, - это всего лишь одна из стадий развития одушевлённого разумного. Следующая ступень за степенью "великодушный".
  
  И тоже - подмигнул.
  
  Отказавшийся принялся изображать постукивание по земле руками и ногами (сидя на пятой точке это достаточно легко) и верещать противным голосочком:
  
  - Тоже хочу в боги! Жела-а-ю! Пустите меня в боги! А то плакать буду!
  
  Получилось достаточно смешно.
  
  
  
  Бог зелёного неба улыбнулся и серьёзно ответил:
  
  - Ничего, ты тоже без повышения не останешься. Будешь - Королём!
  
  Отказавшийся прекратил играться, сел, скрестив ноги и упёр руки в боки. Затем поинтересовался серьёзным тоном:
  
  - Ты знаешь, побыв Отказавшимся, мне уже совсем-совсем не хочется снова садиться на трон. Нельзя ли взять награду чем-нибудь другим? Ну, там, сапоги-скороходы, шапка-невидимка, скатерть-самобранка?..
  
  Бог зелёного неба тихо, но гнусно потёр лапки, оказавшиеся вдруг у него на месте рук, затем посерьёзнел, вернул руки обратно и произнёс следующее:
  
  - Так ведь тебе предлагается не простым королём стать, а единственным и неповторимым Королём. То есть - правителем волей богов, одним из которых будет преображающийся сейчас сэр Ланцелот, кстати... И будешь ты не сидеть на троне, а странствовать, как уже привык. И рыцарями твоими будут твои братья - Отказавшиеся... У них тоже проявятся кое-какие новые возможности... И задачи Короля - это немного увеличенные задачи всего вашего братства. Странствующий суд и высшая земная справедливость. У вас станет лучше связь между собой, станет возможно глядеть глазами кого-либо всем остальным. К вашей силе, передаваемой братством тому, кто сейчас больше всех в ней нуждается, - добавится малая толика сил нового бога, то есть сэра Ланцелота, ну, ещё там, по мелочи...
  
  - А ты уверен, что мы - справимся? - серьёзно спросил будущий Король.
  
  - Абсолютно, - ответил бог зелёного неба. - Во-первых, вы будете продолжать то, что делали до сих пор. Во-вторых, у тебя уже есть опыт работы на должности великого герцога, и тебе будет намного легче, чем кому-либо другому. Ну и в-третьих, - фарр над твоей головой.
  
  -Что-что над моей головой? - спросил Король, скосив глаза вверх (и ничего не увидев, кстати).
  
  - Фарр, - терпеливо повторил бог и спросил:
  
  - Пояснения - требуются?
  
  И все присутствующие согласно кивнули головами.
  
  
  
   11 - 07
  
  - Итак, несколько столетий назад, в неком месте, а точнее восточном Иране, - жил-был поэт, взявший своим псевдонимом слово "Фирдоуси", что, если доверять переводчикам, означает "райский".
  
  Абулькасим Фирдоуси трудился более двадцати лет, и написал одно из величайших произведений, известных человечеству. "Шах-Наме" - "Книга Царей". Он сохранил в своих текстах достаточно много из гораздо более древних времён, из древних-древних сказаний домусульманского Ирана... Впрочем, это уже детали...
  
  Так вот.
  
  В числе прочего поэт сообщил о понятии "фарр". Это - особо рода сияние, светоч, нимб, посылаемый богами истинному правителю. Тому, кто имеет право править. По праву Живых и сынов света, ушедших в Пространство Ожидания - в результате войны с планетарным демоном класса "Господь", владельцем всех Больших Чёрных всех закоулочков нашего общего мира...
  
  Опять отвлекаюсь.
  
  Так вот.
  
  Над твоей головой, друг мой, - тот самый фарр. То есть, более старшие боги нашего общего мира - признали тебя, - и именно сейчас, - истинным правителем. Поздравляю. Это великая честь - и великая ответственность. Но человек, уступивший свой трон сыну и ушедший в братство Отказавшихся, потому что в поисках помощи для своих подданных оказался вынужден убить более достойного занимать трон, чем тот, кто приказал убить, сидя на этом троне, - этот человек, (в смысле - ты) - на самом деле являешься истинным правителем.
  
  Так что отныне твоя корона - это твой фарр.
  
  Ты можешь носить его открыто. Ты можешь - по желанию - скрывать его, дабы оставаться незаметным среди людей.
  
  Ты, конечно же, волен предать свой долг перед твоею душою, - но у меня почему-то присутствует уверенность, что ты никогда этого не сделаешь. У нас говорили: "Желающий продать душу - не имеет её, а имеющий - никогда не продаст". Ведь - так?
  
  - Так, - тихо ответил Король.
  
  
  
  Помолчал.
  
  И спросил ответно.
  
  С явным интересом.
  
  - А почему ты уставил свой палец на свою спутницу и так загадочно молчишь?
  
  - А потому что жду, когда нерадивая ученица станет скрипеть своими заржавевшими от безделья мозгами и начнёт немножечко ДУМАТЬ.
  
  - Об чём - думать-то? - растеряно спросила она.
  
  - А сикока разочков мною - туточки и таперича, - было упомянуто слово "фарр", означающее то, что оно таки означает, а? Вахх, многократно, да-а? И где выводы? Где самостоятельное умозаключение об известном, вдруг оказавшимся неизвестным, а потом снова известным, но уже в новом свете, а-а?
  
  Богиня - задумалась.
  
  Лицо её вытянулось, глаза ушли верх и заходили из стороны в сторону. Губы вытянулись в куриную гузку... А потом она вдруг остановила своё лицо, тихо ахнула, раскрыла рот до величины чрезвычайной, и уставилась прямиком на своего учителя.
  
  - Эх, я и дура! - сказала она самокритично.
  
  - Оптимистичное заявление, - сказал бог Королю. - Внушает, знаете ли...
  
  - Действительно, - дура, - повторила она, ещё немного подумав. - Иран и Древний Египет - это же совсем рядом по пространству. А возможно - и по времени, ну, хотя бы частично... И что получается? В одном месте, в глубокой древности, словом "фарр" обозначали право правителя на правление в стране. А в другом месте, по соседству с первым, правителя страны обозначали словом - "фараон". Эх я и дура...
  
  - Есть немножечко, - согласился бог. - Но ведь исправляешься же - потихонечку!
  
  
  
   11 - 08
  
  - Ха! - бодро сказала богиня. - Тоже мне - исправляешься! Мозгой давлю! Примусы починяю! Умозаключения выстраиваю!
  
  - Пример умозаключения? - заинтересовался бог зелёного неба.
  
  - А насчёт цепочки энергоинформационного взаимодействия между Василием Блаженным, как Центром практической некромантии и церквушками - что, не умозаключение? Да просто на "отлично" умозаключила!
  
  Бог пренебрежительно скривил лицо.
  
  - Скажешь тоже - на "отлично", да в лучшем случае - на "четвёрочку".
  
  - Это почему? - удивилась она.
  
  - По кочану кокоса, - серьёзно, но со смеющимися глазами ответил он.
  
  - И что упустила? - заинтересовалась она.
  
  - Кое-что, которое у слона - "что надо", если вспомнить старый анекдот.
  
  - Уклоняешься, ага, сказать нечего! - воскликнула она.
  
  - На "слабо" мальчишек ловят, - скривил губы он, хмыкнул и улыбнулся.
  
  - Ладно, колись уже, всё равно же ждём. Интересно же!..
  
  
  
  - Ну, слушайте. Итак, некоторое время тому назад, после падения последней Цитадели Коцита, демоническое соревнование между Властелинами Цитаделей перешло практически полностью во внешнее управление покорёнными народами. Основная цель - добыча некробиотической энергии, то есть волнового излучения боли, страдания, смерти, унижения. Главная цель - подготовка преобразования будущего человечества планеты в Мега-Племя Пряности, то есть избранной пищи планетарного демона класса "Господь". Для достижения главной цели народы должны постоянно тренироваться во лжи, убийствах и прочих демонических доблестях. Сразу же введём термин, чтобы не путаться впоследствии.
  
  Итак, демоны. В самом широком смысле слова демоном именуется любое существо, существующее исключительно во имя своё.
  
  Самое лучшее, на мой взгляд, определение сознательного демонического поведения дал Даниил Андреев в "Розе Мира". Вот оно:
  
  
  
  "Вселенский замысел Люцифера противоположен. Каждая из примкнувших к нему монад - только временная его союзница и потенциальная его жертва. Каждая демоническая монада, от величайших до самых малых, лелеет мечту - стать владыкою Вселенной; гордыня подсказывает ей, что потенциально сильнее всех - именно она. Ею руководит своего рода "категорический императив", выражаемый до некоторой степени формулой: есмь Я и есть не-Я; все не-Я должно стать мною; другими словами, всё и все должны быть поглощены этим единственным, абсолютно самоутверждающимся Я. Бог отдает Себя; противобожеское начало стремится вобрать в себя все. Вот почему оно есть, прежде всего, вампир и тиран, и вот почему тираническая тенденция не только присуща любому демоническому Я, но составляет неотъемлемую его черту".
  
  (книга 2, глава 3)
  
  
  
  В узком смысле слово "демоны" является обозначением существ, существующих исключительно во имя своё, и при этом обладающих возможностями воздействия на окружающий мир, несравнимыми с возможностями своих жертв.
  
  Источником данных возможностей является - во всех случаях, - более высшая ступень развития общества, выходцем из которого являются данные демоны.
  
  То есть, демон - это носитель высоких технологий.
  
  Внутренние и внешние имплантаты, исполнительные кибернетические устройства, именуемые жертвами демонов как "младшие демоны". Пульт дистанционного управления, именуемый жертвами демонов - "волшебная палочка". Возможности воздействовать на органы чувств жертв, - с помощью высокотехнологичных устройств. Что обозначается жертвами демонов как "волшебная сила", "заклинания" и так далее.
  
  "Самое страшное в магии то, что в ней нет ничего магического", - данная формулировка Григория Гюрджиева после всего сказанного выше просто не нуждается в каких-либо дополнениях.
  
  Кстати, технологии могут быть техническими, то есть из металла, пластика, кремния. Могут быть биологическими - в виде дрессированных микроорганизмов и осознанного метаморфизма, вплоть до выращивания в себе специализированных органов. Могут быть полевыми. То есть - волновыми. Короче - разными могут быть эти самые высокие технологии...
  
  
  
  Одна общая особенность демонов в узком смысле. Они просто обожают называть себя богами. Ложь - их сущность, ложь - их естество. Делающий ложь постоянно - тем самым тренирует свою лживость.
  
  Но это так - к сведению.
  
  Итак.
  
  В нашем мире известно минимум два объединения двуногих, считавших священным "чёртову дюжину", то есть число 13, - это древние южноамериканские индейцы и древние иудеи. И те, и другие - в высшей степени несчастные существа. Ибо совершаемые ими деяния позволили им стать Пряностью Господина, - а хуже этой участи мне лично во Вселенной - не известно...
  
  Что за деяния, - спросите вы.
  
  Масштабные человеческие жертвоприношения, разумеется. Сопровождаемые святым, то есть ритуальным в рамках местного ритуала, - людоедством.
  
  Южноамериканские служители кровожадной "боженьки" сдирали кожу с трупов и носили её на своём теле, пока не сгниёт и не свалится сама. Кстати, Мэл Гибсон в своём фильме "Апокалипсис" данный момент сохранил в тени. Но это так, детали.
  
  На горе Смерти в стране Смерти, то есть горе Мориа в стране Мориа, в храме Соломона номер один, - ритуалы проводились более замаскированным образом. Потому как данное Племя Пряности предназначалось для функционирования среди иных народов, - и все вещи, способные вызвать желания иных народов вывести в расход ТАКИХ соседей, - тщательно маскировались.
  
  Вспомним: "И призвал фараон Моисея и Аарона и сказал: пойдите, принесите жертву Богу вашему в сей земле. Но Моисей сказал: нельзя сего сделать; ибо отвратительно для Египтян жертвоприношение наше Господу, Богу нашему; если мы отвратительную для Египтян жертву станем приносить в глазах их, то не побьют ли они нас камнями?" Исход 8: 25,26
  
  Поэтому применение Лжи в данном племени было определено изготовителями данного племени как максимально возможное. И кровь лили явно, - явно лили кровь козлов, овнов и так далее. И кровь лили тайно, - то есть брался человек, над ним топырили пальцы, как на обложке книги Владимира Соловьёва "Евангелие от Соловьёва", первая книга Москва издательство "КоЛибри" 2005 г, - и человека называли козлом, быком или иным именованием, требуемым ритуалом тут и теперь. После чего человек начинал считаться козлом или иным поименованным животным, и его приносили в жертву. Также сопровождаемую ритуальным поеданием мяса жертвы. То есть - людоедством.
  
  Владимир Даль, составитель известного словаря, по заданию органов правопорядка, - написал даже специализированное расследование о ритуальных человеческих жертвоприношениях, производимых на территории Российской Империи. Его можно было найти в Интернете, кстати, - любому заинтересованному лицу...
  
  Идём дальше.
  
  А что там у нас - дальше?
  
  Пра-авильно.
  
  А дальше у нас идёт, в частности, - христианство.
  
  А в христианстве у нас имеется такой любопытный ритуал, как причастие.
  
  А в чём суть причастия?
  
  А суть причастия в том, что человек должен совершить ментальный акт каннибализма. То есть, взяв в рот кусочек хлеба, представить, что он ест плоть: человека, богочеловека, человекобога, бога, - не важно. А потом взять в рот малое количество вина, - и мысленно представить себе, что он пьёт кровь того, чью плоть только что отканнибалил. И как все знают, или даже догадываются, - мысленное представление образа всегда, подчёркиваю - ВСЕГДА - является предельно конкретным. Нельзя представить себе предмет "вообще". Представление всегда предельно конкретно. То есть, мы имеем - что? Мы имеем медитацию, аутотренинг, - другие угодные наименования, - на тему ритуального каннибализма. А виду того, что данное представление осуществлялось в режиме ритуала, то есть разновидности трансового состояния, - то и последствия от данного деяния, - таки соответственные. Вспомним классику советской эстрады времён проверки КГБ наработок Аненербе. Высоко внушаемый человек выводится на сцену, где гипнотизируется, ему сообщают, что его руки касается раскалённое железо, касаются чем-то другим, - но сознание человека трансформирует плоть человека и образуется ожог. После чего человека снова гипнотизируют, но уже в обратную сторону - и волдырь от ожога сам собою рассасывается, возвращая на место совершенно не повреждённую кожу...
  
  Помимо того, что исследовались весьма любопытные механизмы соответствия инженерного и рабочего тел, - в нашем случае самое главное то, что трансово-медитативное действие по своим результатам практически подобно реальным действиям. То есть - отсутствует разница между реальным и ментально-трансовым каннибализмом.
  
  И последствия от обоих деяний - это увкуснение сущности для посмертного поедания или иного другого использования заинтересованными структурами.
  
  И вот теперь наше затянувшееся вступление переходит к конкретике, а именно к ответу на вопрос дамы: почему её ответ тянет только на четвёрочку.
  
  Вопрос - прост.
  
  ГДЕ ИМЕННО проводился акт "преобразования" хлеба и вина в "плоть и кровь"?
  
  Правильно - на алтаре.
  
  Точно так же, как реактор атомной электростанции находится в специально огороженном помещении, место обработки хлеба и вина по технологиям практической некромантии Ахерона - также помещалось в специальном помещении. За так называемыми "царскими вратами". Служитель вносил обрабатываемые материалы (хлеб и вино) внутрь, ставил на алтарь и производил воздействие. Или думал, что производил воздействие, а воздействие производилось иным образом, - тут это не важно.
  
  А что - важно?
  
  А важно то, что если поп совершает литургию при незаряженном реакторе, то есть при отсутствии сокрытого от глаз содержимого алтаря, - то литургия считается недействительной, а попа лишают сана.
  
  И вот вопрос даме - что именно обязано находиться внутри алтаря за "царскими вратами", чтобы воздействие мёртвого существования соответствовало технологиям практической некромантии Ахерона?
  
  
  
  -М-м-м... - сказала вопрошаемая дама и энергично подвигала бровями при задранных вверх глазах.
  
  После чего ахнула, хлопнула себя по лбу ладонью, в очередной раз обозвала дурой, устремила свой взгляд в глаза бога зелёного неба и произнесла, да нет, не произнесла, а просто-таки выпалила одно-единственное слово:
  
  - МОЩИ!!!
  
  - Совершенно верно,- удовлетворённо кивнул головой он. - Мощи, то есть - части трупов. Источник вялого истекания одной из разновидностей некробиотической энергии, одновременно некое подобие магнита, образующего вокруг себя постоянное некрополе, неосознанно ощущаемое любым посторонним посетителем того же морга, к примеру, или там кладбища... И одновременно - возможность приёма и передачи информации. То есть, Центр в Василии Блаженном, источник некробиотической энергии - ближайшее кладбище, источник живой энергии - психо-эмоциональное излучение массы верующих внутри специализированной Формы, то есть церкви. Приёмник и инструмент обработки вина и хлеба - куски трупов внутри алтаря, сигнал на определённое воздействие - молитва служителя. В частности, так "заряжались" нательные кресты. Для постоянной обработки носящих данные амулеты практической некромантии. Где у нас располагались традиционно данные амулеты? Правильно, в районе солнечного сплетения, третьем по масштабу скоплении нервных клеток после головного и спинного мозга...
  
  
  
  Богиня, всё так же упорно морщившая лоб, щёлкнула пальцами - и подняла руку вверх. Указательный палец победно топырился.
  
  - И ещё кое-что скажу! - произнесла она вкрадчивым, но торжествующим тоном.
  
  - Щас истину откроет! - страшным шёпотом сказал бог в сторону Короля.
  
  Тот улыбнулся и немножечко подрожал в сдерживаемом смехе.
  
  - А как же! - довольно ответила она. - Ещё один момент. Откуда у европейских рыцарей взялся обычай целовать рукоять своего оружия? Они прятали внутри полых рукоятей своих мечей всё те же мощи, то есть - куски трупов. Бой - это разновидность стресса. Стресс - это разновидность трансового состояния. То есть, некое подобие того же воздействия, что оказывалось в церкви.
  
  - Молодец, - довольно ответил бог зелёного неба.
  
  - Механизм воздействия - энергоинформационное воздействие некробиотической энергии через точку лао-гун в системе энергетики иглоукалывания. Но и это ещё не всё!
  
  - Дважды молодец, - улыбнулся довольный бог.
  
  - Подобием мощей в рукоятях допустимо считать воздействие сотовых телефонов. Для чего рекламируются игрушки на сотовых? Рекламировались, то есть? Для того, чтобы как можно больше людишек держало их в раскрытой ладони. А там у нас, как ты говоришь, - что? А там у нас - всё та же точка лао-гун! То есть - заигрался - это разновидность транса. А воздействие - вот оно! То есть, получается, как ты говоришь, - что? А получается у нас то, что мощи в рукояти и сотовый в ладони - это просто-напросто - разные технологии одного и того же по сути своей, - воздействия!
  
  - Браво, - сказал бог и пару раз хлопнул в ладоши. - Каждый аппарат чаще, чем раз в секунду - посылал сигнал на ближайшую башню сотовой связи. Воздействие на биологически активные точки возможно осуществлять уколом иглой. При этом важную роль играет материал иглы. Золото, серебро, вольфрам, сталь - укол одинаков, воздействие - разное. Дополнительно - вращение иглы. Вводим иглу ровно - одно, вводим с вращением в одну сторону - усиление тонизирующего воздействия, в другую - усиление седативного, тормозящего воздействия. Можно воздействовать акупрессурой, можно - электрическим током, можно - лучом лазера. А можно и волновым образом - через сотовый. Всё верно, ты - молодец. Вот видишь - чуточку усилий, немного воспоминаний - и ты перестаёшь быть дурой в своих глазах. А это - важно...Теперь-то тебе лучше понятно изречение Митры: "Твоё знание - это твоя сила, твоё незнание - это сила твоего врага?" А враги у Живых, к сожалению, ещё не закончились... Ну да ладно, всё хорошо, что хорошо кончается, а ты у нас растешь прямо на глазах.
  
  
  
  - Слушай, - спросила она, - а как с некромантией на Востоке? Хотя бы вкратце?..
  
  
  
   11 - 09
  
  - Вкратце, - хмыкнул он и потёр шею.
  
  Вздохнул.
  
  - Знаешь, твой уровень развития сейчас напомнил мне мой собственный, но гораздо ранее. Когда моё неразвитое сознание просто-напросто верещало от восторга, встречаясь с чем-нибудь загадочным и не объяснимым современной наукой. Как сейчас помню: читал про мумию вьетнамского монаха. Сел монах в медитацию, чтобы помереть. Помер. Так и сидит в своей нише за занавесочкой. Десятилетия или уже столетия - не важно. Потому что там, за занавесочкой - тропики, то есть повышенная влажность, сезоны дождей, плесень и прочие прелести джунглей. А труп-то - не гниёт! А труп-то - высох, мумифицировался. Самомумификация естественна для той же Южной Америки. Для пустынь вообще. Для торфяных болот, горных ледников и некоторых иных мест. Но самомумификация в джунглях - противоестественна с научной точки зрения.
  
  Что даёт, кстати, возможность ещё раз помянуть одного известного европейца, сформулировавшего, что чудеса противоречат не миру, а нашему представлению о мире...
  
  Ну да ладно.
  
  Прошло время и мне стало понятно, что так называемые "чудеса Востока" - это такая же заблаговременно приготовленная ловушка, как и "языческие боги Древней Руси", коим следует поклоняться в качестве противопоставления иудео-христианству... То есть - для основного стада баранов - попы, пусть даже вылезающие из-за руля ну очень дорогого автомобиля, чтобы дать в рыло женщине на автотрассе. А для усомнившихся в том, что свечи, купленные вне храма, не являются жертвой, угодной Господу, - вот это. Исконное, так сказать, и истинное, - по мнению некоторых...
  
  Князь мира сего преследует СВОИ цели, и в этих целях массовое сбегание железной руды из доменной печи - не предусмотрено. А предусмотрено как раз наоборот - дать выбор без выбора. Дать Ложь. Дать множество ложных путей, якобы, подчёркиваю - ЯКОБЫ - ведущих прочь от мясокомбината. А на самом деле - ведущих к другим воротам всё того же мясокомбината...
  
  Кааб Балу, в миру - Каббала (отсюда: закабалить, кабальный договор) - имеет множество разных ништячков для дурачков. В том числе - "технология 76". Каждая вещь, - гласит Кааб Балу, - имеет 77 значений. Одно, тайное, истинное, - для тайно властвующих. И 76 - для обмана тех, над кем властвуют.
  
  А что сильнее всего способно оказать воздействие на сознание масс?
  
  Чудо, разумеется.
  
  И чем решительнее чудо, тем больше и прочнее воздействие, оказываемое им.
  
  А что может быть решительнее, чем овладение тайной жизни и смерти?
  
  Вопрос, что называется, риторический.
  
  И вот вам, драгоценные, по всему Дальнему Востоку - единичные, но общедоступные феномены нетленных мощей, даже и в тропическом климате. Феноменов не много и не мало, их столько, сколько сосчитано властителями бройлерного человечника. Они появляются редко, но, добавляясь к числу уже известных, укрепляют паству в истинности их веры. Для чего у христиан иконы лампадным маслом плакали и со статуями всякое случалось? Всё для того же. Для удержания баранов в пределах пасомого стада. Можно выразиться так: чудеса исполняют роль сторожевых собак при стаде, отгоняемом к дверям мясокомбината.
  
  Основной целью поражения для структур мёртвого существования являлась Русская Земля. Подчёркиваю - не двуногие на её поверхности, а именно сама территория, менее остальных поражённая оружием древности. И оттого сохранившая часть Живого гео-излучения. Помогающего двуногим одушевляться. Поэтому контролю двуногих на Этой Территории - обязано быть уделено особое внимание...
  
  
  
  Итак.
  
  1911 год. Монах Итигэлов получил титул Хамбо-лама.
  
  1927 год - ушёл из жизни, в завещании - приказ проверить его тело на сохранность через 30 (тридцать) лет. Это было сделано в 1965 году.
  
  Второй приказ - извлечь из могилы окончательно через 75 лет. Это произошло 10 сентября 2002 года.
  
  Тело исследовала судмедэкспертиза. Экспертиза показала следующий факт, измеренный средствами самой современной науки.
  
  Даши-Доржо Итигэлов - жив.
  
  Не только дышит и двигается, но и потеет.
  
  Лама ушёл из жизни в тот день, который сам себе назначил - 15 июня 1927 года.
  
  А теперь - подумаем все вместе: что произойдёт, если лама откроет глаза и заговорит с окружающими? Просто - заговорит? Вспомнит прошлое?
  
  А если - ПРЕДСКАЖУТ БУДУЩЕЕ?
  
  Или - УКАЖЕТ ПУСТЬ ИСТИННОГО СПАСЕНИЯ?..
  
  
  
   11 - 10
  
  - Одной из задач мёртвого существования на подходе Великого Изменения - есть осквернение. Причём осквернение функциональное.
  
  Для чего педерасты (по наущению добрых сет-аннистов, вестимо) - взяли своим именованием слово "гей"? Ну совпадает оно со словом "весёлый", ну и что? Слово "чекист" означает "мясник", потому что на иврите чека - это место для убоя скота. Отсюда город Чекаго (или - Чикаго), известный своими бойнями. Тоже - совпадает с аббревиатурой ЧК. И там, и там, - маскировка. Ну и внутренняя магическая механика...
  
  Замена термина имеет чисто функциональное назначение. Конкретно у педерастов: создание психофизического резонанса с "именем бога", то есть: йуд-гей-вав-гей. Финальная трансформа инженерных тел будущих жертв. Противоестественные совокупления уже сами по себе служат вырождению, потому что "неправильные" перемыкания биологически-активных точек во время стрессового, то есть трансового состояния - в виде поебения человека человеком, - переводят энергетику ци и прочую, - в противоестественное состояние. После чего двуногое становится постоянным источником вырожденного волнового излучения.
  
  А вот если двуногое, являющееся для Живых (а прочие и так хорошо управляются) - символом плохого, - берёт своим символом дугу Ра, то есть радугу, - то радуга (со временем) также оскверняется, становится как бы излучением вредоносного.
  
  - Нечто вроде Яда, Шприца, Корней Яблони и Яблок, ставших Отравленными, - задумчиво произнесла богиня. - Ну, в твоей притче.
  
  Бог зелёного неба согласно кивнул.
  
  Повернул голову к Королю.
  
  - Ты, друг мой, тоже на ус мотай. Решение увидеть тебя на должности Короля возникло у меня, честно говоря, при нашей первой встрече. Поэтому и многое из сказанного мною было предназначено в первую очередь для тебя. А то, что было в нашем мире, также свойственно и для вашего. Потому Ч, то было в нашем мире, также свойственно и для вашего.ередь длоя тебя.ей первой встрече.ла богиня. становится как бы излучен как умный человек учится на чужих ошибках, а дурню и своих мало...
  
  
  
  - Но вернёмся к осквернению.
  
  Как мы уже знаем, язык сынов света был подвергнут ну просто чудовищному по своим масштабам искажению. Зачем? Ряд задач, в том числе и на будущее.
  
  Вспомним Хаз-Ар - "хозяин планеты".
  
  Понятно, почему боевые биороботы мёртвого существования именовали себя "хазары". Это просто-напросто этакая легитимизация уворованного. Вон как Эйнштейн, - взял у Гилберта на посмотреть выведенные тем уравнения, - да тут же и опубликовал их - под своей фамилией. И стали формулы, выведенные Гилбертом, именоваться "уравнениями Эйнштейна". А - чо? А всё по закону!..
  
  Но что произойдёт, если истинные, в древнем смысле, хазары, - то есть хозяева планеты из Живых - вернутся и назовутся своим именем? Мнение бройлерных биороботов можно смело игнорировать. А вот мнение одушевлённых, пытавшихся противостоять мёртвому существованию - это уже кое-что другое...
  
  Баско = хорошо, Ур = древний, изначальный, истинный, сакральное значение - "свет". Ману - первый человек Живого человечества, отсюда "атаман", "гетман", "басурман".
  
  Но вот пришёл некто, именующий себя "басурман", то есть, на истинном, древнем языке - "священник". Как его примут, услышав? В штыки, в багинеты, в пики против латной конницы.
  
  Любое противодействие воссоединению Живых, любая заминка - есть услуга Князю мира сего, всем структурам мёртвого существования. Для чего данная ложь и путаница и вводились. Специально и целенаправленно. С заделом на далёкое будущее. Как любое умное существо и поступает, - пытаясь учесть максимум деталей своей деятельности. Ну и что с того, что деятельность вредительская? вводились. специально ществования. вованию - это из Живых вернутся и нажзовутся своим имененм? Ум - это функция тела. А души у мёртво-существующих нет.
  
  Почему?
  
  По определению.
  
  
  
  Бог зелёного неба замолчал и хитро-хитро посмотрел на богиню.
  
  Та тут же заподозрила.
  
  - Опять тыкать носом будешь? Мстишь, как кошке за лужу на ковре?
  
  - А неча кошатничать всё время напропалую! - скрипучим голосом ответил ей бог и рассмеялся.
  
  И добавил, уже нормальным тоном.
  
  - Да нет, просто вспомнил, что хотел рассказать тебе про дьявола.
  
  - Нн-уу, - послушаем... - туманно выразилась богиня летающего цветка.
  
  - Тогда - начнём, - азартно произнёс бог зелёного неба и потёр ладоши.
  
  
  
  - Несмотря на все воздействия структур мёртвого существования, - Живые время от времени вспоминали спрятанное от них. Типичный пример - НЭП, новая экономическая политика дедушки-людоедушки Ленина и его банды. Ситуация - стрессовая, поэтому вспоминается, даже на уровне подсознания - легче. И стали деятели НЭПа именоваться - как? Правильно - нэпманы. От истинного обозначения человека - "Ману" - первого человека ведической традиции.
  
  Едем дальше.
  
  Вспомним толкиенистов, реконструкторов и иже с ними. Каково их общее наименование?
  
  - Ролевики, - подумав, уверенно ответила богиня.
  
  - От какого слова образован данный термин?
  
  - От слова - "роль".
  
  - Правильно. А теперь домашнее задание. Ввиду того, что мы дома, то есть на своей планете, выполняется оно незамедлительно. Образуй-ка мне, голубушка, тем же механизмом словообразования, но от слова "воля".
  
  - Волевик, - всё так же уверенно ответила богиня.
  
  - И это - верно, - одобрил её бог. И продолжил:
  
  - А теперь немножечко по анатомии инженерного тела. В разных традициях уделялось одинаково большое внимание двум точкам на теле человека. Первая точка - в промежности. В системе чжэнь-цзю она именуется "хуэй-инь". В йоге ей соответствует чакра Муладхара. В "славянке" - "Вий". Канал для связи с подземным миром. С планетой, попросту.
  
  Макушка головы, район родничка. В чжэнь-цзю это точка бай-хуэй. В йоге - чакра Сахасрара, "тысячелепестковый лотос". В "славянке" - "Дий", канал для связи с небом, то есть - космосом.
  
  
  
  Сразу упомянем, пока не вылетело из головы, а то считающееся само собою разумеющимся, - легко забывается. Оно же само собой разумеется!!..
  
  Древняя медитация Митры на форму ауры. Возьмите яблоко, поставьте его пятнышком вниз, палочкой вверх, разрежьте сверху вниз. Мы видим форму, подобную форме магнитного поля планеты. Аура бройлерного биоробота, то есть нормального человека, - есть постоянно сочащееся наружу жизненной энергией облако без формы. Прекрасно запечатляется на фото аппаратурой по эффекту Кирлиан. Кастанеда говорил о таких, что их энергия постоянно улетучивается от них, отчего они теряют силу и умирают. Всё верно. Человек с несформированной внешней оболочкой ауры подобен человеку с перерезанными венами. Планета без силовой оболочки потеряет свою атмосферу. Нечто подобное.
  
  Кстати, сюда же. Медитация на яблоке по методике Митры помогала структурировать свою ауру. И смертность - даже среди Новых Людей! - была в основном насильственного характера. Христианство вроде бы как подхватило миссию митраизма (настоящего, до искажения - это важно!) - по помощи людям, и даже шапка епископов именовалась - "митра". Да вот только едва лишь христианство от Эммануила заменилось христианством от Иисуса, - вредительство тут же пошло в рост. Яблоко было объявлено греховным плодом, а медитацию подменили. Ну, в тайных обществах. Яблоко было велено резать поперёк и медитировать на открывшуюся "Могеншломо", пятиконечную звезду, что уводило сознание медитирующего во власть Куба на горе Смерти в стране Смерти...
  
  А так - если человек постоянно медитирует на своей ауре, используя свой позвоночник как центральный энергетический канал, вестимо, - и создаёт, поначалу мыслеобразами, - форму, подобную магнитному полю Земли, или виду на человеческий мозг сверху, или яблоку, разрезанному от черешка к пятнышку... Полюса туловища - это Вий снизу и Дий сверху, это - понятно?.. Ну а дальше - нужно просто работать. Соблюдая обратную связь и коррекцию усилий... Ладно, разумному - достаточно...
  
  Мне и самому данная медитация пришла в голову ажно во второй половине 12-го года. Но даже краткая практика показала, что потенциал у данной практики - ой, вэй, чтоб я так жил, однако и в натуре...
  
  
  
  Но вернёмся к нашим баранам, то есть дьяволу.
  
  Дий и Вий, вследствие упадка силы Живых, были обозваны богами и персонифицированы. Хотя изначально Вий и Дий - это КАНАЛЫ связи с планетой и космосом. Помнишь тибетское "тса"? Вот-вот.
  
  А у богов - что? Правильно. У богов должны быть служители. Исполнители и проводники воли богов. Одним словом - волевики.
  
  Вия волевик. Дия волевик.
  
  Язык - это такой зверь, что имеет свой норов. Вот понятие "носитель знамени". Как будет правильно: знаменоносец. Но как говорят? Знаменосец.
  
  По этому же механизму вместо Вия волевик и Дия волевик стали произносить Виявол и Диявол. Кстати, "древняя" форма соответственного христианского слова чисто Живая. "Диавол". Ну а потом ещё чуть-чуть и оба слова превратились во "вьявол" и "дьявол" соответственно.
  
  Как мёртво-существующие воюют против Живых? В смысле - идей, а не людей? Правильно, два классических способа: Ложь и Умолчание.
  
  О возможности самого близкого контакта с миром Живых, то есть с планетой, говоря современно, - попросту умолчали. Этот механизм предельно просто объяснил дяденька Оруэлл в романе "1984". Нет слова - нет явления, обозначаемого этим словом. Для управления слабыми сущностями вполне достаточно. Понятие "мать сыра земля" было объявлено поэтической метафорой необразованных крестьян, образованным предложили тайное и самовозвышающее в собственных глазах членство в масонских ложах ... Абзац, однако.
  
  Ну а контакт с Небом, то есть дальним космосом, - был объявлен воплощением Мирового Зла. Язык изменился. У двуногих. А вот в механизмах взаимодействия с планетой язык остался прежним. И отрицательное отношение к слову "дьявол" было искусно использовано для запечатывания, закрытия системы. Местные посчитали, что они должны повариться в собственном соку. Вольность волеизъявления - налицо. Массы считают, что Дия волевик - это лишнее.
  
  И если мы возьмём лучшие образцы жанра фэнтези, являвшиеся худо-бедно, но каналами из горнего мира в закрытую до поры до времени систему, - то во всех них упоминается некий древний язык, он же "истинный". И знание, а также использование его даёт возможность задействовать материально-энергетические ресурсы всего мира, всей планеты. Что самое смешное - это правда. Вот станок с программным управлением, вот клавиатура ввода команд. Знаешь команды - можешь управлять станком.
  
  Всё предельно просто.
  
  Как работает вирус? Он пролезает внутрь клетки, цепляет на себя опознаватели "свой-чужой", дабы избежать внимания лейкоцитов, фагоцитов и прочих, - и творит своё разрушающее дело.
  
  Как поступали боевые биорорбооты мёртвого существования? Они захватывали, ложью или насилием, - власть в той или иной местности, - и заменяли имена. То есть рвали связь между двуногими и планетой. А себе, прямо как вирусы, брали "связующие" имена, то есть налицо классическая ложь и подмена. И хрен с ним, что боевые биороботы зарабатывали себе самую жуткую участь во Вселенной - участь Пряности Господина. Для местных это ничего не меняло. Вот так вот Алексей или Николай стали "русскими именами", а исконно славянское Святослав ныне воспринимается как имя еврейское...
  
  И так - по всей планете.
  
  Имя - это вибрация. Акустическая в первую очередь, вибрация ауры - во вторую, - и так далее.
  
  Каждая вибрация имеет свою частоту.
  
  Каждая частота даёт возможность вступить в связь. Как сотовый телефон.
  
  И в какую связь, и с каким объектом вступали носители чужих вибраций... н-ну-у... не шибко трудно догадаться... Равно как и последствия подобных - "связей"...
  
  
  
   11 - 11
  
  В воздухе слегка хлопнуло - и появился сэр рыцарь. Точнее - уже новый местный бог. Бог Ланцелот - круто, да? Не путайте с ланцетом и лангустом. Шутка.
  
  - Это - правда? - спросил бог из оболочки коллатерали планетарной ци.
  
  - Что именно? - спросил в ответ бог зелёного неба.
  
  - Ты знаешь, о чём я говорю.
  
  - С какого трицератопса? Твоих новых божественных возможностей вполне достаточно, чтобы закрыть свои мысли, как красну девицу в небоскрёбной башне с бронелифтом и автоматическими бластерами. Если спрашиваешь - спрашивай конкретно. Чтобы можно было отвечать чисто евангельским макаром: если да - то да, нет - значит, нет. А всё остальное - от лукавого.
  
  - Наш мир создан из мыслей людей твоего мира. Это - правда?
  
  Король (бывший Отказавшийся и великий герцог) посмотрел недоумённо.
  
  Бог зелёного неба кивнул и ответил:
  
  - Да. Но что это меняет?
  
  - В смысле? - не понял Король.
  
  - В прямом, - ответила богиня. - Ваш мир есть материализация мыслей, чувств, желаний, фантазий и прочего - людей нашего мира за столетия или даже тысячелетий их существования.
  
  - И второй вопрос, - произнёс бесстрастно новый бог.
  
  - Давай, - ответили ему.
  
  - Наш мир образовался из неопределённых сгустков мыслеформ в момент вашего появление тут, в этом новом мире. Это тоже - правда?..
  
  
  
  Богиня посмотрела, Король посмотрел, Новые Разумные посмотрели, новый бог вообще глаз не отрывал от лица бога зелёного неба.
  
  - Нн-уу, - протянул тот. - Были такие предположения. Видишь, э-э, видите ли вы все, - материализованные мыслеформы кинематографа - единообразны. Потому как образцы на экране - одинаковы для всех. Материализация мыслеформ книг - дело другое. Всяк читатель мыслит самостоятельно, общий вектор кристаллизации образов определить крайне сложно, поэтому мною допускалась мысль о том, что окончательная материализация данного отсека брамфатуры может произойти только после нашего появления тут. В частности, это одна из двух причин, по которой сюда были взяты дети. Причина первая - они необходимы как резонаторы своего отсека брамфатуры. Моё воздействие на тутошнего Большого Чёрного базировалось, в частности, и на удалённом взаимодействии с родным отсеком наших детей. То есть - Новых Разумных.
  
  Вторая причина: дети просты, где-то даже примитивны. Поэтому их появление вместе с нами теоретически было способно максимально упростить ждущий нас квест по устранению неисправности в местном отделе коллатерали, а то и канала - планетарной ци. Что, в общем-то, и произошло. Ремонт, в смысле устранение Большого Чёрного, - всё оказалось достаточно просто. И именно благодаря детям нового мира.
  
  - Да-а, - детишки у нас - что надо!
  
  Произнеся это, богиня усмехнулась, зарылась лицом в мягкую шёрстку Мр-ринн.
  
  Та лихо подмигнула своему хвостатому земляку и залихватским голосом произнесла:
  
  - Дык, - мяу! - чего уж там!..
  
  
  
  Король поперхнулся.
  
  Отвернулся в сторону, вжал голову в плечи, при этом умудрившись вытянуть её вперёд (и как получилось?!) - и произнёс сдавленным голосом:
  
  - Дети - ВАШИ?..
  
  Бог зелёного неба сделал серьёзное лицо и с невыразимой искренностью ответил:
  
  - Приёмные.
  
  Король с шумом выдохнул (Ф-Ф-Ф-У-У-У!!!...), расправил свою скомканную ужасным предположением фигуру, откашлялся. Произнёс в пространство:
  
  - Нет, когда мы встретились в первый раз и они заговорили, то я был уверен, что это магия иллюзии или чревовещание. Потом, когда они стали проявлять разумное поведение, я усомнился. Но вот теперь - вы предупреждайте, что ли. А то ведь Кондратий хватит - не откачаете.
  
  - Откачаем, - уверенно сказал Ар-ран (другие хвостатые говорят - ему тоже хочется!).
  
  
  
  - И как мне, как нам всем - жить дальше? - всё так же бесстрастно спросил новый бог.
  
  - А в чём, строго говоря, дело? - спросил бог зелёного неба. - Давным-давно, ещё до Вторжения и первой из Битв Богов, - разумные рождались весьма странным образом. Сперва всеобщее воодушевление всех Живых данной местности - порождало (в ходе Хора Рассвета или Заката) - волну всеобщего одушевления. (Звук - несущая волна, душа - модулятор). Одушевление - в смысле души номер два - органа инженерного тела, отвечающего за всеобщность. Этакий переходник между нервной системой индивидуума и нервной системой Вселенной. Зеркала Сутей собирали рассеянную одушевлённость и формировали из неё полноценные души. И только после окончательного оформления новой полноценной души, - для неё изготовлялось тело.
  
  В том мире отсутствовала смерть, как, кстати, теперь её не будет и у вас, в этом отсеке брамфатуры. Одушевлённые перестанут умирать от старости. Но об этом чуть потом.
  
  Так вот.
  
  Половое размножение - это механизм эпохи мёртвого существования. Ну, грубо говоря. В мире Живых тоже могли образовываться пары и, при соблюдении ряда условий, а именно - способности самостоятельно (в ходе своего взаимодействия) наработать новую самостоятельную душу, - они могли родить, то есть создать из своих тел - новое тело для новой души.
  
  В мире Новых Разумных, новых детей нового мира, - за создание тел отвечают Отец Рода и Мать Рода. Они воплощают готовые души, души бывших кошек и собак, - древние, перешедшие в новое качество в ходе долгого развития в разных телах при перевоплощениях, а также сложившиеся вместе осколки пред-душ, - для перехода в новое качество. Все же остальные Новые Разумные не образуют семей и обходятся без секса. Это кажется невероятным, - ну и что? Сидящему в клетке любой куст за углом дома - в диковинку.
  
  И то, что ваши предки - это мысли, чувства, желания и прочее - тысяч и миллионов людей иного мира, - ну и что с того?
  
  Вот легенда о короле Артуре. Вот рыцари Круглого Стола - защитники справедливости. Местное братство Отказавшихся - полнейшее подобие их сущности. То есть - восстановления справедливости. Бытия без лжи и насилия.
  
  Теперь - переходим к конкретным персонажам. Вообще-то, углубляясь в детали, идеалом рыцарства именовался сэр Галахад. Там тоже была ловушка мёртвого существования, но детали этого тут и теперь будут лишними...
  
  Так вот.
  
  В реальной мечте человечества идеалом рыцаря всё же стал сэр Ланцелот. Странствующий рыцарь, не призрачный идеал без формы, как сэр Галахад, а действительно человек-мечта. Мечта о справедливости, о наказании лжецов и мерзавцев, насильников и всего того, что именуют мёртвым существованием. Человек - практически из плоти и крови, хотя и мысленной. Так что чего стыдиться или чего опасаться?
  
  Того, что твои предки - это искренние мечты и чувства жаждущих мира, счастья, справедливого общежития народов? В одной из легенд нашего мира из подобных чувств людей рождаются ангелы, соратники Бога-Творца, и те же чувства являются пищей их...
  
  Когда от взаимодействия двух или более индивидуумов рождается увеличение благоденствия всех участвующих в процессе, - это называется симбиоз. Или - бытие мира Живых.
  
  Так что, коллега мой, сэр бог обновлённого мира, - гражданин товарищ барин, по-шутейно говоря, - гордиться нужно подобным происхождением, а не истерики закатывать.
  
  - Никто истерик тут и не закатывал, - несколько более эмоционально ответил ошеломлённый бог.
  
  - Ну так и чё тут попусту чурфинюликов мурцолить? - непонятно выразился бог зелёного неба.
  
  Впрочем, все поняли его - и совершенно верно поняли.
  
  - Ладно, - сказал успокоившийся сэр бог. - Как старший товарищ, - помоги советом. Ну, в смысле - как нам тут дров не наломать, с божественными-то силами.
  
  
  
   11 -12
  
  Пауза.
  
  Богиня посмотрела вокруг и решила её заполнить.
  
  - Кстати, - сказала она небрежно. - А вот река Смородина, так при ней и Калинов мост обязан быть? Так, вроде? Ну и где же он?
  
  - Перед тем, как приступить к вашему наставлению, придётся снова немножечко намылить шею кое-каким лентяйкам.
  
  Новый бог и Король одновременно кивнули и слегка расслабились. Всё же получение инструкций о судьбах мира - несколько волнительное занятие, не так ли?..
  
  
  
  - Река Смородина происходит не от имени ягоды, а от общепланетного корня МОР - в смысле - смерть. А мост, именуемый Калиновым, происходят не от ягоды калины, как могут думать народные этимологи, дышло им в анальное отверстие, открывающее доступ к тому, где они думают. Нет. Калинов мост - от имени Кали, именуемой также богиней.
  
  Если вспомнить про Индиану Джонса и Храм Судьбы, то там применялась мантра Кали-Ма, если вспомнить. А в русском языке была замаскирована мантра Кали-Тка. Где "тка" - от слова ткач или глагола ткать. Про богинь судьбы, прядущих пряжу или полотно бытия мира, в которое вплетаются нити жизни отдельных смертных - приходилось слышать? Норны, богини судьбы нордической традиции. Отсюда имя города - Нюрнберг. Норн-берг - город норн. Вы что думаете, в этом городе дедушка фюрер свои шабаши проводил, а потом известный Нюрнбергский процесс устроили - просто так? Не-а, по магическим технологиям, однако.
  
  То же самое и в Древней Греции. Клото, Лахесис, Атропос - мойры (в Риме - парки), - богини судьбы.
  
  Причём когда-то и где-то богини только человеческой судьбы, а когда-то и где-то - стоящие выше богов. Судьба богов тоже в руках богинь судьбы. Так считали много где и много сколько времени, однако. Это, вообще-то, весьма отдельный вопрос - судьба и её богини, не тут и не теперь их подробности...
  
  Река Смородина - это некий энергоинформационный поток, отделяющий мир живых (в широком смысле слова) от мира мёртвых. И мир мёртвых - это мир страданий. Что можно увидеть, например, в так называемой жизнерадостной древнегреческой мифологии. Мёртвые попадают в некое пространство, где влачат тоскливое, томительное и достаточно мучительное существование. И для того, чтобы получить некое подобие наркоза, они пьют воду реки Лета, в результате чего наступает полная амнезия. Отсюда выражение "кануть в Лету", - то есть исчезнуть из памяти.
  
  Память можно вернуть - на время, но для этого применялась магия крови в смысле кровавого жертвоприношения. Смотри подземное приключение Одиссея...
  
  Так что некоторые, - не будем тыкать пальцами, - да обратятся к Памяти Планеты и да скачают оттуда все данные чисто самостоятельно. Потому как иначе быстренько получат раз-два по морде. И не от меня, а от структур мёртвого существования. Ну сколько можно повторять!
  
  Твоё знание - это твоя сила, а твоё незнание - это сила твоего врага!!..
  
  Всё только-только начинается, дорогие мои! Вам ещё предстоит пережить и одолеть более глубинные пласты мёртвых мыслеформ. С чего начиналось европейское книгопечатание светской литературы? Ась? С жанра "плутовского романа", однако. Похождения лжецов и мошенников. Сопереживание "победителям", в смысле успешным преступникам. В миру преступления карались. А в книгах можно было и помечтать об удачных приобретениях за чужой счёт. То есть - потренироваться во Лжи, то есть - споспешествовать увкуснению своей души для её посмертного употребления демонами второго рода, однако...
  
  Тренировка Лжи весьма и весьма - в западной литературе. С чего начинался европейский романтизм? С повествований о "благородных разбойниках". "Джентльмены удачи", мазафака"!.. А чем закончился? Романтизацией добрых людоедов. Шрэк есть огр, огры есть людоеды. Вдобавок - имя. "Шрэк = мусор, грязь", "дрэк = дерьмо". С какого языка - угадайте сами.
  
  
  
  Лёгкая пауза, перенос взгляда на нового бога и Короля.
  
  Разглядываемые несколько ёжатся от пронзительного взгляда.
  
  - Так что и в вашем отсеке нашего общего мира тоже вскорости предстоят весьма и весьма неприятные нашествия. И для успешного противодействия им - вам следует, и достаточно быстро, - объединить данный мир под своим руководством.
  
  Повод есть - измена Святого Престола и поддержавшие оный Позорный Стульчак короли. Нахрен! Всех!!
  
  Кстати, погибшие люди барона и коннетабля могут быть рождены заново. Новый бог посмотрит там же, где нашёл предыдущие сведения, - в общем, сами разберётесь.
  
  Как строить новое королевство? Сведения были переданы Королю ранее. Вспомнить - и воплотить в жизнь.
  
  (Король кивнул).
  
  Так, что ещё? Обязательно и, пожалуй что, даже в первую очередь - навестите последнее место нашего пребывание перед перемещением сюда. Научитесь у Прыгунов По Мирам их технике перемещения. Очень даже и пригодится. Зуб даю, что пригодится.
  
  Далее. Спешно научитесь осознанно видеть ауру. Прямое знание - это вам не хрен собачий, а собачачий. Умение безошибочно и с одного взгляда определить сущность собеседника, - есть неоценимое качество любого правителя.
  
  Что ещё?
  
  Так, по рождениям, смертям и жизни вообще.
  
  Как уже было сказано, одушевлённые перестанут умирать от старости. А вот неодушевлённые - продолжат. И поэтому - и достаточно быстро, - ваш мир станет гораздо менее населённым. Учтите это.
  
  Теперь - как помогать неодушевлённым одушевляться. В общем-то, практически всё необходимое уже было сказано. Душа есть переходник между нервной системой индивидуума и нервной системой Вселенной. Поэтому учиться пребывать в состоянии постоянной связи со Вселенной, начиная с окружающих объектов и субъектов мира, - это для начала.
  
   Часть тренировок уже вам дана, всё остальное выцепит бог Ланцелот и передаст в пользование всем Живым. А дальше - дело личного примера. Когда неодушевлённые увидят, что одушевление помогает продлению жизни, а мёртвое существование - её скорейшему укорачиванию, - обязательно найдутся задумавшиеся над своим поведением. А те, кто сделал выбор идти по пути демона, то есть существовать исключительно во имя своё, - это их выбор. До определённого момента, какого именно - сами определите, - данное поведение можно терпеть. А после определённого момента - с мёртво-существующими, как с мёртво-существующими. На войне, как говорится, - как на войне.
  
  Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы другие поступали с тобой, - или так, как другие УЖЕ поступают с тобою. Это - принцип поведения. Ясно?
  
  (Дружные кивки инструктируемых).
  
  Что ещё?..
  
  Да, в общем-то, основное - всё, вроде как.
  
  Доступ к Памяти Планеты у нового бога - существует. Вон сколько выцепил с первого раза! Так что рекомендую сделать так: Король входит в транс и связывается со всем своим братством, бог Ланцелот часть себя оставляет возле Короля, а основную часть отправляет на постоянное место своего пребывания - в оболочку коллатерали, а то и канала - планетарной ци.
  
  Будущие активные деятели хором и дружно обмозговывают ситуацию и задают вопросы. Новый бог получает ответы в Памяти Планеты. Полученное обсуждается, принимается общее решение - и все переходят к следующему вопросу.
  
  Скажу сразу - всё, что могу объяснить я, есть малая крошка от малой крохи того, что вы можете объединёнными усилиями получить в Памяти Планеты.
  
  Так что дальнейшее наше пребывание тут и теперь теряет смысл, к тому же нам пора, надо кое-что сделать. А некоторым - так и вообще как можно быстрее...
  
  
  
  Бог зелёного неба посмотрел на богиню летающего цветка, та согласно кивнула. Ей, между прочим, ещё своих убитых детей заново рожать.
  
  - Ну, до встречи, - и удачи, - сказал бог зелёного неба и махнул рукой.
  
  Вокруг компании из четырёх разумных как бы сам собою сгустился кокон силового поля, полная копия того, в коем они и попал сюда. Ар-ран уже не удивлялся подобному перемещению. С такими-то богами! Мр-ринн, сменив тело, больше не лежала на шее богини. Нет, теперь она постоянно сидела у ней на коленях...
  
  "Дефчо-он-ка!" - подумал Ар-ран.
  
  "Мальчи-ишка!" - подумала Мр-ринн.
  
  "Дети", - ласково подумала богиня.
  
  Бог зелёного неба усмехнулся, взмахнул рукой. Больше для театральности, чем по необходимости, - и шар перемещения ушёл вверх, вошёл в низкое небо отсека брамфатуры.
  
  И исчез.
  
  
  
  Бог и Король переглянулись.
  
  Вздохнули.
  
  Одновременно.
  
  Хмыкнули своему вздоху.
  
  Тоже - одновременно.
  
  Усмехнулись друг другу, после чего новый бог подмигнул самым что ни на есть заговорщическим образом, - и вынул из пустого воздуха кувшин с вином.
  
  - Давай-ка, для успокоения нервов, - сказал бог.
  
  - Это первое, но уже мудрое до совершенства, - решение, - согласился Король.
  
  - Трудно быть богом, - вздохнул бог.
  
  И они опрокинули по первой.
  
  Не зря ведь говорили в материнском мире, что всякое дело обязано начинаться с перекура. А курить, как известно - вредно. А истина, как известно - в вине. Ну, если в меру...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"