Аннотация: Дорогие читатели... Несколько слов хотелось бы написать о героях этого романа, действия которого разворачиваются в конце XIII века в Европе. В романе наглядно просматривается культура человеческих отношений, быта, и, конечно же, извечная тема чувственных переживаний - любви между мужчиной и женщиной... В наше время, на пороге XXI века, всё это может показаться сказкой, поскольку развитие цивилизации идёт, можно сказать, по техническому пути. А самое важное - духовное развитие человека, его этническая культура, нравственность, да и просто отношения между людьми - всё это настолько изменилось, что остаётся только желать лучшего. В романе переплетаются судьбы разных по характеру героев, и хорошо прослеживается путь отдельных персонажей - путь, ведущий к осознанию своих деяний, мыслей; и как результат этого - изменение их судеб в реальности в благополучную сторону. Главная героиня романа Грейси, окружённая вниманием, заботой и любовью, получает благородное этическое воспитание - моральное, нравственное и духовное. Благодаря напутствиям своей мудрой няни, повзрослевшая девушка пытается разобраться во взрослой жизни, которая предстала перед ней со всеми проявлениями человеческих деяний, как достойных, так и не достойных. Познавая некие законы, Грейси начинает жить новой жизнью и, находясь перед каждым выбором, учится слушать своё сердце... Книга предназначается для широкого круга читателей.
|