Гричанова Наталья : другие произведения.

Собственное мнение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Думаю, на сегодняшний день нет человека в нашей стране, которого бы не волновали события, происходящие на Украине и в Крыму. Мы все часто задаём себе одни и те же вопросы: "Как обстановка?" и "Что происходит?". Поскольку многие жители Кубани имеют родственников и друзей на Украине, прояснить ситуацию мы пытаемся, когда звоним им домой.
   Я тоже, звонила своим родственникам в Одесской области. И то, что они мне рассказали, ясно показывает, что на Украине началась самая настоящая информационная война. Не работают российские каналы, в то время как украинские каналы при показе новостей искажают факты, предоставляют сведения, противоречащие здравому смыслу, далёкие от реальности. Так, в Одессе, например, её жители считают, что тяжёлое экономическое положение в стране связано с тем, что Путин и власти Украины делят территории, а украинцы от этого страдают. В большинстве украинских территорий, несмотря на экономическую катастрофу, запрещают покупать российские продукты. Известны факты, когда их демонстративно выбрасывали в грязь.
   Сегодня в Киеве к власти пришли фашисты, отсутствует легитимная государственная власть, в стране разгул бандитизма. Первым, кто отреагировал на ситуацию жёстко и противостоял незаконной украинской власти, был легендарный Севастополь, жители которого создали народное ополчение и встали на защиту родного города. Благодаря их патриотическим действиям, все въезды в город-герой были перекрыты, пресекалась любая попытка ввоза взрывчатки и оружия. Сами жители (фактически без оружия) противостояли бендеровским провокаторам. Через некоторое время патриотам удалось блокировать Крым. Сергей Аксёнов взял на себя командование армией, милицией и флотом. Оскорблённые новой властью военные подразделения "Беркут" присоединились к народному ополчению в Крыму и взяли на себя охрану границ Крыма.
   16 марта произошло историческое событие: крымчане провели референдум и выбрали курс (как они сами говорят) возвращения домой. Они проголосовали за воссоединение Крыма и города Севастополя с Россией. В Кремле президент Российской Федерации Владимир Путин, глава правительства Сергей Аксёнов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и народный мэр города Севастополя Алексей Чалый подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве республики и города федерального значения. После соблюдения всех конституционных норм, полуостров Крым и Севастополь снова стали частью нашей страны. В Симферополе, Севастополе и Москве прошёл праздничный салют. Люди поздравляли друга, смеялись и плакали от счастья. В этот день я позвонила моим друзьям и родственникам в Севастополь. Вот, что мне рассказала моя подруга Лена об этом: "На Украине живёт моя мама. Им по телевизору в новостях сказали, что в Севастополе стрельба, люди не согласны интервенцией Путина и присоединением Крыма к России. Я маму успокоила. Никакой стрельбы у нас нет. Всё спокойно, приезжайте к нам в гости. У меня сегодня был выходной, я была на площади Нахимова. Там было прямое включение из Кремля. Все слушали и кричали: "Ура!", "Россия! Россия!" Путин вообще молодец... Просто нет слов...".
   Результаты референдума признали только Сирия и КНДР. Многие западные страны ввели санкции против российских граждан, это выразилось, прежде всего, в запрете на получение виз и блокировке карт Visa. Но давление на наше общество бесперспективно, потому что все мы едины. Жители страны от Калининграда до Камчатки поддержали выбор Крыма. В этой связи вспоминаются слова президента Югославии Слободана Милошевича, убитого в "демократической" тюрьме. (Как мы помним, Югославия была уничтожена войсками НАТО). Вот его слова:
  "Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните - с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же! Зачем вам Европа, русские? Трудно найти более самодостаточный народ, чем вы. Это Европа нуждается в вас, но не вы в ней. Вас так много - целых три страны, а единства нет! У вас есть всё своё: много земли, энергия, топливо, вода, наука, промышленность, культура. Когда у нас была Югославия, и мы были едины, мы ощущали себя великой силой, способной свернуть горы. Теперь, из-за нашей же глупости, национализма, нежелания слышать друг друга, Югославии больше нет, и мы - прыщи на политической карте Европы, новые рынки для их дорогого барахла и американской демократии ". Думаю, без виз и без иностранного барахла мы проживём. Как говорят мои друзья: "Мак не родил 100 лет, и голода не было".
   Я поздравляю всех россиян со знаменательным событием в жизни нашей страны - С возвращением Крыма и Севастополя домой!
  
   Н.Г.Гричанова
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"