Викторовна Александра : другие произведения.

Счастье!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подробный рассказ об отношениях влюбленных юного возраста.

   Интересное знакомство.
  -Надя, у меня завтра вечеринка в 5. Не забудь, буду ждать. Будет очень весело. Много музыки, Шампанского, интересных людей. Надо достойно войти в новый учебный год.
  -Хорошо, я буду. А что значит "интересные люди"?
  -Надя, я за это лето тьму друзей себе приобрела. Я со всеми тебя перезнакомлю. Вот, например, Дима. Мне кажется, он тебе подойдет... А вот Андрей..., - она замялась, - мне он понравился, я ему тоже, по-моему...
  -Ну, хорошо-хорошо, до завтра.
  -До завтра! - попрощалась Марина.
  
  Надя, не спеша, шла домой. Дул очень приятный августовский ветер. Она была в синеньких брючках-капри и синеньком топике. Это заставляло ее чувствовать себя красивой и, поэтому ей было комфортно. Тем более, что дома ее все равно никто не ждал: родители были на море, а брат с девушкой уехал в Петербург к родственникам. Она остановилась, купила любимое мороженное и села за столик в ближайшее кафе.
  -Знаю я ее этих друзей, - думала Надя, разворачивая яркую обертку от мороженого, - наберет их просто для количества. Просто ужас. Ну как так можно обращаться с людьми...
  -Надя, вы календарик потеряли, - обратился к ней незнакомый голос.
  Надя посмотрела на рядом стоящего молодого человека. Он ей был совершенно не знаком. Она пыталась понять: кто из ее или из Маринкиных знакомых перед ней стоит, но тщетно. Он был довольно высоким, русые волосы. Нарушив затянувшееся молчание, он сказал:
  -Здесь написано "Наде от М" и нарисован милый котенок. Я посмотрел вокруг и увидел Вас. Похоже, я не ошибся? Ведь календарик Ваш?
  -Да, мой. Спасибо. Этот календарик мне очень дорог.
  -Тогда, я присяду? - совсем неожиданно спросил парень.
  -Да, конечно, - она забрала сумочку с соседнего стула.
  -Олег, - вымолвил парень, - а Вы Надя - это я уже понял.
  Надя, смотрев на все происходящее, как на спектакль, наконец, поняла, что опасности нет и все нормально.
  -Мороженное будешь? - предложила Надя свое.
  -Спасибо, но если не возражаешь, я возьму бутылочку водички. Тебе что?
  -Sprite, похолодней и лучше в баночках.
  Вскоре он вернулся с двумя баночками Sprite.
  -Это не Шампанское, но давай все-таки выпьем за нашу встречу, - предложил Олег
  -Как в кино, - наивно сказала Надя.
  -Да уж, - согласился парень
  Посидев немного, Надя сказала:
  -Сожалею, но мне пора домой.
  -Я провожу.
  -Это было бы здорово, но тогда нам придется зайти в супермаркет - купить продукты.
  -Пошли, - предложил ее новый знакомый.
  Они зашли в супермаркет. Он остался с ее сумочкой возле кассы. Она с кошельком прошла к последней витрине, взяла яблоки, бананы и консервы для своей кошки. Когда она вернулась к Олегу, он спросил:
  -Ты думаешь, этого хватит?
  -Конечно! Я очень люблю фрукты, а тем более летом, когда жарко.
  -Ты что одна живешь? - сообразил он.
  -Да, - и она вкратце объяснила ему ситуацию, - но за мной присматривают наши знакомые и почти каждый день звонит брат.
  -Можешь не оправдываться. У меня тоже есть младшая сестренка - Вероничка.
  -А что значит "тоже"?
  -Ну, то, что ты тоже младший ребенок в семье. Ведь я прав?
  -Прав, но с чего ты взял, что я младшая у своих родителей?
  -По твоему поведению это видно.
  -Правда? - удивилась Надя, хотя она прекрасно понимала и могла объяснить этот явление. Ведь она уже давно увлекается психологией.
  Проводив ее, он попрощался и ушел. Едва она успела отнести продукты в холодильник, как в дверь снова позвонили. Открыв ее, она увидела перед собой своего нового знакомого. Посмотрев на него удивленно, она улыбнулась.
  -Телефончик...,- замялся парень, - свой... Дай. А то... Если не возражаешь?
  -63-21-12. Позвонишь? - мягко спросила Надя.
  -Обязательно! - твердо ответил парень.
  -До встречи..., - почти шепотом сказала Надя.
  -До скорой встречи, - подчеркнул Олег.
  
  Утро. Проснувшись, она все еще нежилась в постели. Неожиданно раздавшийся телефонный звонок нарушил благодатную тишину. Не вставая с кровати, она взяла трубочку.
  -Доброе утро, - сказал приятный голос.
  -Привет. - также ласково сказала Надя.
  -Как спалось?
  -Не плохо, но, похоже, я простудилась.
  -Видимо холодный Sprite?
  -Наверно, ну ладно, Олег.
  -Ну, давай, до встречи.
  -Пока.
  Она встала с постели, переоделась и включила музыку, в магнитофоне была кассета Земфиры. Ей не то, чтобы нравилась Земфира, ей просто нравились ее песни: такие неожиданные, но в то же время такие естественные. Подойдя к зеркалу, она начала расчесываться. Вдруг она произнесла: "Надя, а ты милашка" и улыбнулась. Она действительна была "милашкой". Она бала яркая и в поведении, и во внешности. Темные густые волосы едва касались плеч. А глаза крепко заваренного чая хорошо выделялись на смуглом лице. Она была среднего роста. Закончив любоваться собой, Надя сделала музыку погромче и пошла на кухню. Она покормила кошку и решила приготовить что-нибудь и себе, как вдруг в дверь позвонили. Это был Дима, тот самый о котором говорила Марина. Он приходил сказать о том, что вечеринка, которая должна была быть сегодня в 5 - отменятся. Настойчивые попытки, познакомиться поближе с Надей и погулять вместе сегодня вечером, успехом не увенчались. Проводив его, Надя решила позвонить Марине и узнать, что такое произошло и почему она (Марина) не смогла ее предупредить лично. Оказалось, что Марина решила сделать сюрприз свой подруге и познакомить с этим Димой. После разговора с подругой ее послышался шум в прихожей, обернувшись, Надя увидела Олега с длинной алой розой и большим пакетом с чем-то в другой руке.
  -Привет, - приятно удивленно сказала Надя, - ой, а как ты вошел? Мне казалось, я закрыла дверь
  -Нет, дверь осталась открыта, - твердо сказал Олег, - ладно, в следующий раз будь повнимательней. Это для тебя! - он протянул ей розу.
  -Спасибо, - небрежно кинула Надя.
  -А это, - он указал на пакет, - фрукты и молоко... Для тех, кто болеет.
  -Ну что ты стоишь в дверях? Проходи, - и она проводила его в свою комнату, - располагайся. Я сейчас принесу что-нибудь поесть.
  Надя принесла вазу с фруктами.
  -Ты завтракала? - поинтересовался Олег.
  -Нет, вот мой завтрак. Присоединяйся. Кстати, музыка не громко? Или сделать потише?
  -Сделай. А что, тебе нравится Земфира?
  -Не она, а ее песни. Я бы сказала, что под нее можно хорошо отрываться. И вообще все в этой жизни так не постоянно и пристрастие к Земфире, наверное, тоже.
  -Я не думаю, что все так уж не постоянно.
  Надя пожала плечами.
  -Олег, что-то нереально как-то все происходит. Ты так не думаешь?
  -Да, я согласен с тобой. Но вдруг это судьба...
  -Ну, раз судьба - то давай знакомиться, - улыбнулась Надя.
  -Мне 19 лет, учусь я в КубГТУ, на 3 курсе. Специальность - бурение нефтяных промыслов.
  -Хорошая специальность.
  Живу в 10-ти минутах ходьбы от твоего дома. Пока с родителями и сестрой. Ей 14 лет, учится здесь, в Краснодаре. Родители: отец - хирург, кандидат медицинских наук, а мама - учитель в техникуме, преподает историю России.
  -Я люблю этот предмет, но, к сожалению, не знаю этот предмет в совершенстве. А как бы хотелось... Кстати, а почему "пока с родителями" ?
  -Потому что жениться надо, семьей обзаводиться.
  -А как же карьера? - засмеялась Надя.
  Олег промолчал, затем спросил:
  -Ну, теперь твоя очередь.
  Надя заулыбалась:
  -Я еще пока учусь в школе, перешла в одиннадцатый класс. Десятый класс я закончила в Армавире, в это лето мы переехали сюда. Закончив этот учебный год, я собираюсь поступать... - она замялась, - пока не знаю, пока думаю. Вопрос сложный, не хочется ошибиться.
  -Ну а куда собираешься, какая хоть направленность?
  -Вообще языки, знаю два...
  -Какие?
  -Английский, французский, но... Возможно, пойду не в языковую стихию... Короче, пока не знаю.
  -А как же Армавир? Скучаешь?
  -Ой, очень. Там столько друзей. Конечно, я буду скучать. Но я буду приезжать туда, многократно. А как же? Звонки, письма - это одно, а личный контакт - совсем другое. Но теперь, я в Краснодаре и практически ничего о нем не знаю. Я думаю, ты не откажешься сыграть для меня гида. У меня же здесь почти никого нет. Марина, мы с ней давно переписывались, познакомившись здесь, в Краснодаре, сосед Лешка и ты, а, ну еще некий Дима, но это несерьезно. И все, больше никого.
  -Ну, ты совсем уж не иронизируй. Мало времени прошло, успеешь еще. А в роли гида - звони в любое время. Телефон знаешь?
  -Да, он в памяти телефона остался. Слушай, ты же сейчас не занят?
  -Нет! - с готовностью произнес Олег.
  -Тогда давай сейчас пройдемся по Краснодару, ты мне покажешь его достопримечательности. Окей?
  -Буду очень рад! - воодушевился Олег.
  -Все я ухожу одеваться. Кстати, мои альбомы - хочешь? Посмотри.
  -С удовольствием, - и он взял ближайший к нему ее фотоальбом и начал его смотреть, - У тебя очень много друзей. - сказал Олег, продолжая рассматривать фотки.
  -Да, но на фотках не все.
  -Ты в Москве была? - спросил парень, рассматривая ее московские фотки.
  -Да.
  -Ну и как Москва?
  -Обалдеть! Хочу там жить. - доносилось из спальни.
  -Потерпи чуть-чуть, потом мы обязательно поедем. - заботливо сказал Олег.
  Надя ничего не ответила, но сильно удивилась.
  -Вот и я! - произнесла Надя, появившись в дверном проеме.
  Она была в приталенном, недлинном платьице сочного светло-зеленого цвета и в беленьких аккуратненьких босоножках на высоких каблучках. Олег смотрел на Надю, как зачарованный:
  -Очень красиво.
  -Пойдем? - она позволила себе проигнорировать его комплимент.
  -Пойдем. - Ответил Олег.
  Когда они вышли из подъезда, Олег предложил:
  -Ну, сначала давай пойдем в парк. Он здесь большой и красивый.
  Они шли по тенистым аллеям и долго разговаривали, им было очень интересно вместе. Когда они расставались, Олег обещал позвонить вечером. Вернувшись, Надя услышала телефонный звонок, это звонили родители. Они завтра должны были возвращаться. Надя принялась готовить, тем более что получалось это у нее весьма недурно. Приготовив обед и ужин, она осмотрела холодильник и, решив, что, вряд ли, родители захотят питаться фруктами сутки напролет, отправилась в магазин. Заранее зная, что продуктов придется покупать много, Надя попросила Олега помочь ей, так же она рассказала ему о звонке родителей.
  
  Серьезные отношения
  Вернулись родители. Неопределенные отношения Олега и Нади продолжалось. В один из дней они решили съездить к Игорю с Леной. Игорь - лучший друг Олега, ему 24 года. Лена - его жена, она моложе его на 3 года. Из-за частого общения Олега с Игорем, Надя сильно сдружилась с Леночкой. Теперь они - хорошие подруги. Кстати, Лена на восьмом месяце беременности.
  Когда они ехали в троллейбусе, Надя услышала новую песню Земфиры.
  -Ты слышишь?
  -Слышу.
  -Тебе нравиться эта песня?
  -Мне ты нравишься!
  Надя заулыбалась:
  -А песня?
  -Так себе.
  -А мне очень. "До свидания..." - это одна из самых удачных ее песен, на мой взгляд, конечно. Тем более, что она отражает мое отношение к Моему Любимому Городу, я по нему так скучаю...
  -Надя, давай к Игорю поедем вечером?
  -Почему? Ведь мы же сейчас к ним? - сделав ударение на слове "сейчас", сказала Надя.
  -Я хочу, познакомить тебя со своими родителями...
  -Ты это серьезно? - наивно спросила Надя
  -Серьезней, чем ты думаешь. - засмеялся Олег.
  -Так ты думаешь уже пора? - неуверенно произнесла девушка.
  -Пора! Я уже все решил! - очень уверенно произнес Олег.
  Троллейбус остановился, Олег, взяв за руку Надю, помог ей выйти. Потом они подошли к красивому молодому дереву. Укрывшись в его кроне от посторонних взглядов, Олег произнес:
  -Надя, пришло время для этого разговора! Ты мне очень нравишься. Я хочу, чтоб у нас с тобой были серьезные отношения. Надя, будь моей девушкой...
  Чувствовалось, как старательно он готовился к этому разговору, как тщательно подбирал фразы.
  -Надя, я не хочу выглядеть назойливым... Соглашайся, скорей же... Или нет... Это, конечно, твое право... Но я тебя слишком сильно люблю, поэтому просто так не отстану. Грубовато сказал? Ну, прости, устал ждать. Ведь не мог же я сразу объясниться. Хотя, ты поразила меня сразу. Это, конечно, банально, но ты совсем другая. Ведь, если бы я признался тебе в тот же день, ты бы просто посчитала бы меня... Как бы помягче? Ну, несерьезным... Так же?
  Надя пожала плечами, продолжая смотреть на Олега своими широко раскрытыми, от удивления, глазами.
  -Хотя, Надя, в этом я уже не очень уверен. Ты не под какие стереотипы не попадаешь. Ну так что, драгоценная моя?
  Она улыбнулась:
  -Все нормально... Я согласна...
  -Обещаю, ты не пожалеешь, - схватив Надю на руки, Олег начал кружить ее. - Я, наверно, самый счастливый человек на свете, - совершенно искренне думал парень.
  На Надином лице сияла улыбка, она тоже была счастлива.
  Пройдя немного, Олег остановился, взяв ее за руки, он сказал:
  -Мы кое-что забыли...
  Надя удивилась, но, посмотрев ему в глаза, она догадалась:
  -По-моему, я поняла, - она потянулась к нему, став на носочки. Он же крепко обнял Надю и наклонился ближе, к ее лицу... Их губы встретились и они слились в долгом, сладком поцелуе.
  -Теперь, Надя, у нас все как у людей...
  Надя улыбнулась:
  -Мне с тобой хорошо... Очень хорошо!
  -Ну, золотце, теперь я без тебя не смогу. - И взяв ее за руку, они пошли вдоль тенистых аллей, под ласковый шепот кленовых листьев.
  -Так, ну в театр мы идем завтра? Тогда, сейчас давай пойдем на дискотеку?
  -Ну, конечно, - загорелась Надя, - естественно, ты же знаешь, как я люблю танцы. И вообще, для меня музыка - это наркотик.
  -А куда именно ты хочешь?
  -В "Quadro", конечно!
  -Хорошо в диско-клубах города разбираешься.
  Она кивнула головой, как-то очень уверенно, но в то же время, не предовая внимания этой своей уверенности.
  -Знаешь, Олег. Это чудесное времяпрепровождение. Я просто обожаю танцевать, быстро зажигаюсь и улетаю в небытиё... Сплошная мистика... Кстати, быстрые я люблю гораздо больше медленных танцев... Ну, да Бог с ними...
  -Да нет, похоже, мы сними, с танцами. Мы уже пришли.
  Из клуба доносилась чудесная музыка: Shaft, Dj. Mendez, Plasma, Lou Bega, Bomfunk MC`S и другая популярная зарубежка того времени.
  -Ну, как, зажигает? - спрашивала Надя, всецело отдаваяясь музыке.
  Олег утвердительно кивнул, хотя его хореографический потенциал был, несомненно, гораздо ниже. Надя же, наоборот, двигалась превосходно, в такт музыки, гибко. Выполняла сложные танцевальные движения. Вдруг, уровень адреналина в крови превысил все допустимые нормы и Надя рухнула в объятия Олега.
  -Устала? - как всегда, заботливо спросил парень.
  Блаженно закатив глаза, она прошептала что-то отдаленно напоминающее слово "да".
   Взяв ее на руки, Олег отнес свою подружку к столикам. Усадив Надю и сев перед ней на корточки, он поинтересовался:
  -С тобой все нормально будет? А то я хочу что-нибудь выпить и тебе принести.
  -Пива? - по-дружески, почти по-братски спросила девушка.
  -Какое пиво? Ты уже и без пива...
  -Ну, разве я пьяна, Олежка? Я просто очень веселая! И хочу пошалить... - зарозительно захохотав, она добавила: -А ты?
  -Хорошо, пойдем пошалим. Слышишь, какая песня?
  -Да. Это "If I could this kiss forever".
  -А что, нравится?
  -Очень, - бархатным голосом ответил парень и, обняв Надю, добавил: Но ты больше!
   Едва девушка открыла рот, чтобы ответить что-нибудь приятное, как Олег незамедлительно набросился на нее. Стал жадно целовать Надю в губы, в щеки, в вески, в шею, поворачивая ее голову. Девушка лишь успевала повиноваться движениям его рук и прерывисто дышать. Это были самые сладкие минуты ее жизни. Обцеловав ее шею и плечи, он вновь возвращался к ее губам.
  -Если бы я мог целовать тебя всю жизнь, не переставая...
  -Ты бы сошел с ума.
  -Да я бы хотел, но только с тобой и в минуты этой всепоглощающей страсти.
  Так прошел еще один день из их жизни, полной любви и взаимопонимания.
  Потом Олег, все-таки, познакомил Надю со своими родителями. Им она понравилась:
  -Надя - милая и серьезная девушка. Я бы даже сказала "благоразумная", - сказала мама Олега.
  -Да, но ее, ты говорил, всего 16. А о какой свадьбе тогда может идти речь. Я что-то сомневаюсь, что ее родители захотят отдавать свою единственную дочь замуж так рано. Хотя об этом говорить сейчас, наверно, рано. Помнится, ты собирался с Альбиной, вы даже на море чуть не поехали. Помнишь?
  -Не вижу ничего общего с Надей. С Альбиной никогда не было речи о свадьбе. На море мы хотели с ней поехать, а жениться я на ней и не собирался.
  -Ладно, Коля, время покажет серьезность намерений нашего сына.
  Олег вышел из комнаты.
  -Коль, мне кажется у Олега это серьезно. Надя его пленила.
  -Посмотрим. А сейчас, Люся, давай попьем чай с твоим вкусным пирогом.
  
  Вера в любовь.
  Потом пришла осень, а вместе с ней и учеба, которая почти не оставляла свободного времени. Но веселое солнечное лето 2000 осталось в памяти у наших героев как время огромной и вечной любви.
   Они собирались идти в театр. Когда Олег пришел к Наде, она была необычно грустна.
  -Что случилось? Ты не смеешься, не поешь, не рассказываешь интересные вещи. Сегодня мы идем в театр, ты не забыла об этом?
  -Нет.
  -Что "нет"? Не забыла или не идем?
  -Не идем... Мы уезжаем на море с родителями, на выходные...
  -Здорово! - порадовался за подругу Олег, - А так вот почему ты такая грустная! Надя, прекращая скорей же. Позагораешь и вернешься. Здесь тебя буду ждать я... Ты же знаешь, у меня единственный смысл жизни - ты. - Олег говорил это серьезно и совершенно искренно.
  -Спасибо, мне приятно это слышать и осознавать, что я могу положиться на тебя.
  -Но только и ты не забывай меня, моя звездочка, - поцеловав ее в лоб, он добавил: буду ждать твоего возвращения с нетерпением.
   Уже этой ночью Надя с родителями отправилась на Черное море.
   Теплое море лазурного цвета встретило их солнечной, ясной погодой.
  Сразу по приезде, Надя попросила отпустить ее к морю - прогуляться.
  -Хорошо, но будь осторожна и не задерживайся.
  -Спасибо, мамуля.
  И она отправилась. Море было близко. Придя на пляж, она сразу же разулась. Идти по песчаному берегу босиком было просто удовольствие. Было немноголюдно. Надя подошла поближе к морю и опустилась на песок. Она смотрела вдаль, на голубую гладь воды и думала о сильнейшей любви Олега к ней.
  -Боже мой, у меня никогда так не было, конечно, меня любили. Но любовь Олега ни с чьей сравнить нельзя. Люблю ли я его? Наверно, да. Ведь если бы я не любила, то не смогла бы ощутить в полной мере его любовь к себе... Хотя, это спорно... Ну похоже, я к нему не равнодушна. Иначе, я бы не думала о нем с такой нежностью.
  Ее размышления о самом светлом были прерваны чьим-то незнакомым голосом:
  -Привет. Ты грустишь? По какому поводу? Разве можно грустить на море? Это же самое веселое и забавное место. Короче, Дима.
  -Очень приятно, - смутившись, ответила девушка.
  -А тебя?
  -Надя.
  -Волшебное имя, оно такое чудесное. Правда! Ты не веришь?
  Надя отрицательно покачала головой.
  -Дима, очевидно, что ты не отдыхающий. Ты скорей всего какой-нибудь инструктор или спасатель. Да?
  -А как ты догадалась?
  -Ну, например, это видно по твоей манере разговаривать. Сразу же контрольная, подготовленная речь. Искусственное восхищение собеседником.
  -Мудра же ты, Надежда,- подумал парень, - но ты, действительно, особенная. Я восхищаюсь тобой. За свои 27 я еще не встречал такой. Я бы хотел с тобой быть вместе. Хотя, наверное, мое место уже занято?
  -В смысле?
  -Потом все поймешь. А кто тебе дал это великолепное имя?
  -Брат так хотел, - продолжая смотреть вдаль ответила девушка.
  -Дюша, я хочу тебя любить.
  -Не называй меня так,-проигнорировав его слова о любви, ответила Надя.
  -Да! Он счастлив! Он наверное, тебя боготворит. Я ему завидую. А ты? Какая же ты верная. Он это ценит? Ну конечно ценит. Не вини себя за холодность ко мне. Ты девушка - мягкая и добрая, но со мной иначе нельзя. Ты сразу меня раскусила. Я - подлая и ненасытная свинья. На меня никогда нельзя положиться. Бытие определило мое сознание. Почти каждый день новое увлечение. Друг я никудышней.
  -Я тебе сочувствую. Мне жаль тебя. Искренне жаль. Но каждый живет своей жизнью и, увы, помочь тебе я не смогу. Прости... - она поднялась: мне пора.
  -Я провожу.
  -Спасибо, но это ни к чему.
  -А да, я все понимаю. Одна просьба.
  -Какая?
  -Будь моей рыбкой? Только моей. Слышишь? Моей! - сказав это, он поцеловал ее в щеку, - в губы - не имею права. Прости за все...
  Они расстались, и никогда больше им не было суждено встретиться.
  
  Воссоединение.
  Спустя несколько дней Надя с родителями вернулась домой. Сразу после их возвращения раздался телефонный звонок. Это был Олег.
  -Да, - взяв трубку, ответила девушка.
  -Ну, наконец-таки, ты вернулась. Я уже не могу без тебя, я хочу тебя видеть. Звоню часто, с надеждой, что ты уже вернулась. И вот, только теперь мне повезло. Я счастлив.
  -Я тоже рада тебя слышать. Приходи вечерком, а я что-нибудь испеку.
  -Обязательно приду, солнышко!
  Положив трубку, она отправилась, прежде всего, к себе: "Сейчас я приведу себя в порядок, потом пойду готовить. Что же мне ему приготовить? Наверное, тортик, под названием Степка-растрепка, его любимый" Щелкнув "play" на магнитофоне, она начала убирать свою комнату. Там стоял раскрытый чемодан, и поэтому казалось, что в комнате беспорядок.
  Играла кассета Zемфиры, песня со второго ее сингла: "Ты спросишь меня: какие танцы? На улице минус 20. Отвечу: бери вазелины. Бежим целоваться!"
  Вечером, как и договаривались, пришел Олег:
  -Обалдено пахнет, впрочем прекрасно все. Ты - самая! - и протянув ее букет осенних цветов, обнял девушку, взяв ее за талию. - Я же скучал, - как-то обиженно сказал Олег, - и начал ее целовать.
  Уклоняясь от его поцелуев, она шептала:
  -Не сейчас... Олег, потом...
  -Ну ладно. Я дождусь этих сладких минут, крошка. - И он отпустил Надю.
  -Пойдем пить чай. - Улыбнувшись, она повела его к себе в комнату.
  -Надя, это я нашел с трудом. Днем с огнем - не отыщешь. - Олег протянул ее компакт-диск певца Жени Белоусова.
  -Что это. - Взяв его в руки, Надя воскликнула: Господи! Спасибо! Олег! Как я этого хотела, но нигде, никогда я не могла найти этот диск, или хотя бы его кассету. Второго августа 1997 года, в день его нелепой гибели, я узнала о нем, услышала его песни. И теперь, на протяжении уже стольких лет, у меня трепетное отношение к песням Жени Белоусова. Но откуда ты мог это знать?
   Олег пожал плечами и загадочно улыбнулся:
  -Предчувствие.
  -А, понятно, - она понимающе улыбнулась, - ну, все равно, огромное спасибо.
  Она прислонилась к его щеке:
  -Ты знаешь, как сделать мне приятное. Я это очень ценю. Нет, ты скорее это просто чувствуешь. Да?
  -Да, я чувствую тебя и знаю обо всех твоих желаниях.
  -Ну, это ты уже слишком. Знать обо всех моих желаниях ты не можешь. Так, что я на твоем месте бы не обольщалась. Окей?
  -Ой, понятно-понятно, женщина - это загадка, книга между книг. Мы это уже проходили, знаем, - многозначительно произнес парень.
  От удивления Надины глаза раскрылись еще больше. Она слегка наклонила голову, пытаясь понять слова собеседника. Улыбка исчезла с ее лица. Внимательно вглядываясь в его глаза, она приняла весьма задумчивый вид. Отведя взгляд в сторону, она произнесла:
  -Все ясно, как Божий день, - меланхолично произнесла девушка.
  Надя поднялась с дивана, выключила музыку, взяла методичку по географии и села за письменный стол.
  Олег тоже молчал и смотрел на Надю, на ее действия.
  -Прости... - вдруг произнес Олег.
  -Все - нормально, - равнодушно ответила девушка.
  -Надежда!
  -Не надо называть меня Надеждой, мое имя - Надя.
  -Ну ладно тебе! Хватит дуться! - он подошел к ней и взял ее на руки. - Я расстраиваюсь, когда ты обижаешься.
  -Зачем ты тогда говоришь такое?
  -Какое! -дерзко спросив, он начал ее кружить.
  -Олег, перестань... Ну, Олег... Голова... Кружится...
  -Все? Сдулась?
  Надя заулыбалась:
  -Да... Сдулась.
  -Ну, вот и славненько!
  -Давай ты меня отпустишь? Ну, отпусти? - жалобно попросила девушка.
  -Ну, раз ты так просишь. Ой, так не хочется отпускать тебя. Вдруг не вернешься...
  -Не вернусь - сам вернешь.
  -Вот это - правильно! - Олег поставил Надю на ковер.
  -Мерси. Я как раз поставлю новый диск. - она взяла со стола диск и начала читать, какие песни есть на диске:
  -"Подожди меня", "Вечером на лавочке", "Девчонка-девчоночка" - это сокровище, а не диск, - оторвав глаза от чтения, сказала Надя: нет, ты не понимаешь. Ценность великая, величайшая.
  -Прекрасно понимаю. Только у нас ценности разные. У меня, например, самая большая ценность - ты.
  Надя засмущалась:
  -Олег, ну я же о любимых вещах говорю. Ты мне тоже очень дорог.
  Сев рядышком с ним, она положила голову к нему на плечо.
  -Олег, как ты думаешь? У нас это с тобой на долго?
  -Уверен, что навсегда.
  -Правда? - серьезно спросила Надя.
  -Да, любовь моя. Это у нас очень серьезно. Придет время - мы поженимся, потом будут дети, а потом и внуки. Я думаю не стоит заглядывать вперед, но мне кажется, что мысль о том, что браки заключаются на небесах - это про нас.
  -Да.
  Он положил ей на плечо свою руку, она сидела, прислонившись к нему. Они вместе смотрели сквозь стекло окна в голубую даль. Женя Белоусов пел: "Просто я один, просто ты одна. Просто приходи. Ты мне нужна!"
  -Знаешь, Надя. Это неземное счастье, что мы, наконец, вместе. Вся моя жизнь разделилась на две части. До встречи с тобой я лишь существовал, а теперь... Теперь все стало гораздо более светлым и радужным.
  -А я, Олег, с очень юного возраста верила, что настоящая Любовь бывает у человека лишь раз и на всю жизнь... Но мне все твердили, почему-то, обратное...
  -Они просто глупцы, - сказав это, он добавил: Обещай быть всегда со мной. Хотя, нет, не обещай, не надо, - он задумался, - завтра Вероника приезжает. Мама будет праздничный ужин готовит, мы все будем тебя ждать. Познакомишься с моей младшенькой. Придешь?
  -Я постараюсь, - она улыбнулась, взяла его руку в свои и приложила к своей щеке, - ты такой добрый.
  -Почему "добрый"? - умилился парень.
  Она пожала плечами и провела его рукой по своему лицу.
  -А время?
  -Для тебя - любое, когда хочешь.
  -Хорошо, я конечно прейду. Очень хочется с Вероничкой увидеться.
  -Солнышко, - он взял ее за щеки, притянул и поцеловал: Ты такая сладкая. Ну, мне пора.
  -Куда? - насмешливо спросила Надя.
  -Перестань, просто я вижу, что ты уже устала.
  -Ладно, до вечера.
  -А что, днем мы не встретимся?
  -Нет! - уверенно произнесла девушка, - Маринка меня пригласила к себе.
  -Девичник?
  -Наверно, - закивала девушка, - по крайней мере, что-то вроде того.
  -Ну, хорошо, повеселись.
  -Обязательно, милый.
  Он направился к выходу:
  -Можешь не провожать.
  Олег ушел, Надя схватила трубку и нервно начала нажимать клавиши, постоянно сбиваясь:
  -Марин, привет.
  -Привет, Надя. - спокойно и непринужденно сказала Надина подруга.
  -Марина! Завтра... Во сколько?
  -Что? А... Вечеринка? Ну, вечером. Около восьми. Всем я говорила "восемь". А что?
  -Вероника завтра приезжает.
  -Кто?
  -Сестра.
  -А, да, вспомнила, ты же говорила.
  -Что же мне делать.
  -А что у него тоже в восемь?
  -Да нет, он говорит в любое время. Время ужина... Это около шести-семи...
  -Ко мне ты можешь опоздать. У меня это все до поздней ночи будет.
  -А родители?
  -Они уйдут в гости.
  -Тогда, понятно. Ну, ладно, Марина, что-нибудь сама придумаю.
  -Так ты точно придешь?
  -Конечно, приду.
  
  Подарок сестренке.
  На следующее утро, проснувшись, Надя решила пройтись по магазинам и выбрать какой-нибудь подарок для сестры Олега.
  -Так, - думала Надя, - сколько ей лет? 14. Что ей может нравиться? А мне что нравилось в этом возрасте? Я не помню. Можно зайти в книжный... А можно и в игрушечный магазин... Подобрать какую-нибудь оригинальную мягкую игрушку... Или интересную книгу... Или может необычное украшение... Каменное... Или деревянное... А может... Что же выбрать?
  Это что? "Мягкая игрушка"? Посмотрим что-нибудь там, - и она зашла в этот магазин, - прелестные игрушки... И цены тоже.
  -Что-нибудь показать? - осведомилась
  девушка-ассистент.
  -Спасибо, но я еще не выбрала.
  -Я вам помогу.
  -Покажите вон ту зайку.
  Получив розового зайца и, повертев его в руках, Надя убедилась, что у зайца слишком приторный вид. Пересмотрев еще десяток подобных зверюшек, она остановилась на сказочном Ослике Иа.
  -Нравится?
  -Очень милый. И совсем не приторный. С изюминкой.
  -Будете брать?
  -Конечно. Дороговато, но вещь того стоит.
  -А вам в подарок?
  -Да. Девочке, 14 лет.
  -Мне кажется, это то, что надо.
  -Спасибо.
  -Вам упаковать?
  -А это дорого?
  -Я сделаю аккуратно и почти бесплатно.
  -Как мило с вашей стороны. А за что это мне?
  -За вашу жизнерадостную улыбку.
  Надя улыбнулась и девушка, работающая ассистентом, предложила:
  -Давай тогда познакомимся!
  -С удовольствием, я Надя, а ты?
  -Катарина.
  -Такое редкое и очень красивое имя.
  -Ну вот, смотри, как чудесно я упаковала.
  -Спасибо большое! Я надеюсь, мы станем друзьями, леди Катарина.
  -Обязательно, Надя. Я очень рада нашему знакомству!
  Довольная хорошим приобретением и приятным знакомством, Надя вышла из магазина и направилась в сторону дома.
   Взвесив все, Надя к Олегу решила пойти в шесть, а в девять - к Марине.
   Оделась она довольно стильно, и в то же время скромно. На ней была строгая темная юбка до колена и оранжевый пестрый пуловер, современного покроя. Надя сделала себе вечерний макияж: ярко, но не вызывающе. Взяла приготовленный подарок и отправилась к Олегу.
  Подходя к его подъезду, ее окликнули:
  -Надя.
  Она обернулась на знакомый голос.
  -Ты что тут делаешь? - удивилась девушка.
  -Тебя встречаю. Уже темнеет, я волнуюсь.
  Поцеловав Надю, он взял ее за руку.
  Она выдернула свою руку и отрицательно покачала головой:
  -Я уже не маленькая девочка, - по-королевски, загадочно улыбнувшись, произнесла Надя.
  -Ах, простите, моя королева, совсем забыл, - подыграв ей, он подал ей свой руку, согнутую в локте.
  -Вот это я понимаю, - одобрительно сказала довольная девушка и взяла его под руку.
  Они смотрелись великолепно. Она была значительно ниже него и, поэтому, казалась, такой миниатюрной и незащищенной. Он, наоборот, очень высокий, широкоплечий. Как та пресловутая "каменная стена", за которой так приятно быть любой девушке.
  
  Олег как брат.
  Знакомство состоялось, Вероника в конце вечера наедине сказала Наде:
  -Знаешь, ты очень милая. Ты ему очень нравишься. В каждом письме, которое я от него получала...
  -И много их было?
  -Три! - уверенно и довольно дерзко ответила Вероника.
  -Много! - отреагировала Надя, с достаточной долей иронии.
  -Нет, Надя. Другой бы ни одного не написал.
  -Так что, он любит писать письма?
  -Да. Он очень чувственный человек, мой братец-то. Так вот! Каждое письмо - почти целиком о тебе...
  -Что обо мне?
  -Все. Ну, какая ты чуткая, добрая, верная, нежная, заботливая...
  -Как же он мог это увидеть? У нас еще не было таких ситуаций, в которых можно было бы проверить наши... Чувства.
  -Ты не права. Он это все видит буквально каждый день. Запомни: очень чувственный!
  -А еще что?
  -Что нашел того, кого искал всю жизнь...
  -Всю жизнь? Ему еще так мало лет.
  -Ну и что? У него были...
  -Девушки?
  -Девушки! Но ни с одной у него не было таких теплых отношений. А тебя он, кажется, сразу к своим родителям потащил? Или я ошибаюсь?
  -Ну... Да...,- замялась Надя.
  -Короче, подружка! Он даст тебе очень многое, но... Иногда он бывает невыносимым занудой. Дюже серьезный! Может, конечно, это он только со мной, со свой младшей сестрой... Этого я не знаю. Но Олег очень заботливый. В этом ты его никогда не сможешь упрекнуть. Он за последнее время очень изменился, стал серьезнее. Так сказать...
  -Нагулялся? - неуверенно предложила Надя.
  -Ты читаешь мои мысли! - обрадовалась Вероника.
  Надя задумалась. Ее лицо приняло мечтательный вид.
  -Надя! Тебе это нравится? И ты не боишься соскучиться с ним? Устанешь! Это ему сколько лет, а тебе... Совсем юная ведь. Погулять захочется... Ведь не только пацанам гулять...
  И нам, девкам тоже хочется!
  -Поживем, увидим. Пока мне все нравится.
  -Надя, я буду счастлива, иметь такую сестру, как ты. Мои слова - совершенно искренни.
  -Спасибо, Ника. Этот разговор мне очень помог. Уже поздно. Пора идти. Ну, заходи, в любое время. Адрес знаешь?
  -Олег знает!
  Девочки засмеялись.
  -А осел, сестричка, просто чумовой!
  Так завершился их первый, но очень откровенный разговор. Они понравились друг другу. Надя, в принципе, знала о большой любви Олега к ней... Но ей было приятно в очередной раз осознавать это. Когда Олег провожал Надю, он поинтересовался:
  -Сестрица все обо мне рассказала?
  Девушка засмеялась:
  -Нет!
  -Ладно, солнце! Спасибо, что пришла. Завтра мы встретимся вновь?
  -Возможно...,- уклончиво ответила Надя.
  -Спокойной тебе ночи, зайчонок.
  
   Идти к Марине было уже поздно, но Наде, все-таки, пришлось зайти к ней и извиниться за невозможность остаться у нее:
  -Марин, ты не сердись. Просто так получилось. У тебя я так понимаю здесь не девичник?
  -Да! Половина парней! И Димка тут. Позвать?
  -Ну, зачем же? - искренне удивилась Надя.
  -Ты ему очень нравишься.
  -Я же не смогу ответить ему взаимностью, тогда зачем его травмировать?
  -Я даже ничего не могу тебе ответить на это твое одухотворенное предположение...
  Девчонки попрощались, и Надя ушла домой.
  
  Сандал.
  Встретившись на следующий день, Олег предложил Наде пойти с ним. Он собирался устраиваться на работу.
  -Понимаешь, весь тот учебный год я работал, а летом я ушел без содержания.
  -Зачем ты уходил.
  -Надя, я же устал тогда. Лето все-таки. Теперь нужны деньги снова и я хочу возобновить мою работу.
  -Хорошие деньги?
  -Да, если попотеешь как следует.
  -Это не стабильно?
  -Просто мой заработок зависит от многих факторов. Понимаешь?
  -Конечно, понимаю. Агент по рекламе должен сам крутиться, зарабатывая себе деньги.
  -Вот и умница! - Олег коснулся ее кончика носа своим указательным пальцем.
  -А когда ты будешь возобновлять свою работу?
  -Надеялся сейчас пойти, с тобой...
  -Я не знаю... На завтра много уроков, в частности, физика...
  -Надя, какие могут быть вопросы? Все, что надо - я помогу.
  -Правда? - немного наивно спросила девушка.
  Он уверенно кивнул головой и повторил вопрос:
  -Так идем?
  -Тогда - да! Тебе придется подождать меня: я буду одеваться.
  -Хорошо, я пока музыку послушаю.
  Он включил магнитофон. Начала играть песня "Планета Љ5" Лицея с кассеты под названием "Тусовка с Zемфирой"
  -Классная песня, не так ли? - донеслось из другой комнаты.
  -Я бы сказал: не плохая.
  -Заводная! И очень веселая!
  -Ага! Как ты!
  
   Наконец, Надя зашла в комнату. Она была в темных джинсах и ярко-красной водолазке. Волосы очень аккуратно были собраны в толстый хвостик. На шее висело оригинальное деревянное украшение. Серьги были выполнены тоже из дерева под стать кулону. Став в проеме двери, девушка надменно улыбнулась.
  -Хороша! Как всегда! - после некоторой паузы, сказал Олег.
  -Ну, что? Идем?
  -Пойдем, - совершенно естественно ответил парень.
  -Музыку выключи, пожалуйста.
  И Надя направилась к выходу. Олег пошел за ней. Подойдя поближе, он удивился:
  -Что это?
  -Это? - Надя взяла свои деревянные бусы в руку.
  -Не знаю. Запах. Одурманивающий сильный запах.
  -Сандал! - почему-то высокомерно произнесла девушка.
  Олег взял кулон и, наклонившись, поднес его к своему лицу:
  -Да, это он! -как-то слишком серьезно сказал Олег.
  Надя захихикала:
  -Ты что?
  -Он тебя не сводит с ума? - продолжая оставаться таким же серьезным, поинтересовался парень.
  -Да нет, вроде... А тебя похоже уже сводит?
  Он, задумавшись, кивнул:
  -"Сандал" говоришь...
  -Ты что никогда не слышал? - всерьез испугавшись, спросила Надя.
  -Да слышал... Но чтоб так?...
  -Олег, если ты хочешь, я его сниму? Снять?
  -Ни в коем! Оставь! - заволновался парень, а потом добавил:
  -Это божественно!
  
   В результате дня, Олег все-таки смог устроится на работу. Летнюю он восстановить, конечно же, не смог. Рынок труда очень жесток. Деньги большие, но занятость колоссальная. Они возвращались, чтоб укоротить дорогу, они сели в троллейбус. День был тяжелый. Особенно для него.
  -Олег, ты не расстраивайся. Зато много сможешь получать. К тому же здесь тебе откроют трудовую книжку. Это же очень важно!
  -Да я не расстраиваюсь. Просто, свободного времени будет очень мало. Когда же мы друг с другом будем общаться?
  -На выходных, во все праздники. Звонить будешь часто. Ну что ж делать. Мне тоже сейчас очень тяжело. Много уроков, дополнительные занятия. Это мой самый трудный год. Поступать буду. Я так боюсь. Зато потом...
  -Надя, все, что тебе непонятно по урокам спрашивай у меня. Физика, химия. Понятно?
  Надя кивнула и улыбнулась.
  -Какой он все-таки заботливый, - думала девушка.
  -Кстати, уроки на завтра. Надо не забыть взять у тебя условие задач. - самому себе напомнил парень.
  Они уже прощались, Олег спросил:
  -Сандал... Он, на сколько я знаю, стоит бешенных денег. Ведь его ввоз из Индии уже запрещен.
  -Ты прав. Настоящий сандал на дороге не валяется. В продаже его нет, хотя, наверное, какой-нибудь эксклюзивный специализированный магазин в состоянии что-нибудь подобное предложить. Это, - сняв бусы, она продолжила, - мне привез мой родной дядя из Австралии. Это - настоящий. Вечно пахнущий.
  -Но запах...
  -Ну и что? Не нравится? Если это тебе мешает, я постараюсь не носит его в твоем присутствии. Правда, мне этот запах весьма симпатичен, и отказывать себе в нем я не вижу смысла.
  -Прости. Оставим это. Носи это чудесное украшение тогда, когда ты только захочешь этого. Ладно?
  Она уверенно кивнула, а сама подумала:
  -Надо же, какие сильные чувства это у него вызвало.
  
  Естественность.
  Встретившись с подругой, после своего первого трудового дня, Олег предложил Наде прогуляться по улице Красной. Широкая пешеходная улица, краснодарский Арбат. Этот зимний день был особенно теплым. Светило солнышко и настроение у жителей этого города было светлым и радостным. Олег и Надя шли, державшись за руки. На их лицах были улыбки. У них была полная гармония. Они смотрели вместе вперед. Они были уверенны в друг друге. Надя, в силу своей привлекательности, многим нравилась. Но ее нежные чувства к Олегу не позволяли ей флиртовать с другими... По крайней мере, в его присутствии. Вдруг... Она дернула его за руку и резко остановилась.
  -Что случилось? - удивился Олег.
  -Сладко... - недовольно крикнула девушка.
  -Что сладко? - нервно спросил он.
  -Сладко! Сладко! Очень! - гневно вымолвила она.
  -О чем речь?
  -Отношения! Приторно! Не хочу! - выкрикивая яростно эти слова, она била его по груди. Потом, закрыла глаза ладошками и громко, очень громко закричала:
  -Ненавижу!
  Слово отразилось долгим эхом. Люди, спокойно гулявшие по близости, оглянулись. Некоторые остановились и просто уставились на девушку, которая вела себя престранно. Другие - крутили у виска, третье - шарахались. А один пожилой грузин, проходя мимо, значимо произнес: "Какой темперамент!". Олег же держал ее за плечи и тряс, пытаясь привести ее в нормальное положения.
  -С ума сошла?
  В ответ она высокомерно смеялась и все человеческое ее было чуждо.
  -Бестия. Адская смесь, - думал Олег.
  -Зато настоящая. - продолжая смеяться и тряси головой, она повиновалась его действиям, которые были направлены на то, что бы увести ее с этого странного места, где она потеряла рассудок.
   Всю дорогу она молчала, и, лишь, тогда, когда они пришли в парк и он посадил ее на лавочку возле фонтана, а сам сел на корточки перед ней и спросил:
  -Надя, ты что? - В его голосе не было ни капли злости и нервозности, а только нежность и забота.
  Она молчала.
  -Ты чем-то недовольна? Ты кричала, что отношения наши сладкие, и...
  -Ненавижу!
  -Сладкое? Ты же любишь всякие конфеты?
  -Отношения, - сквозь зубы произнесла Надя.
  -Тебе не нравятся наши отношения? Кажутся слишком... Ну...
  -Приторными!
  -Приторными?
  -Да! Все слишком идеально. Так не бывает! Кто-то переигрывает... Кто-то из нас... Понимаешь?
  -Ну, может быть оба? Мы же стараемся сохранить наши отношения. Нам же хорошо вместе.
  -Так не должно быть. Если отношения приходится сохранять, значит их уже нет. Больше естественности. Не надо приукрашивать себя. Мы уже, сами по себе ценность. А унижаться, подстраиваться под мнение какой-то там общественности... Это для них, - Надя кивнула на людей, -они это серая масса.
  -А мы кто? - снисходительно спросил Олег.
  -Мы? Мы выдающиеся личности... Ну, почти...
  -Я тоже?
  -В какой-то степени - "да", ведь тебе же интересно со мной?
  -Очень.
  -Ну вот! Это значит, что тебя тоже привлекает все необычное. А раз так, то ты Личность, с большой буквы.
  -Спасибо, а то я расстроился: Ты и... всего лишь я.
  -Нет не всего лишь! Если бы ты, родной, был бы заурядным человеком... Я бы никогда не стала бы продолжать с тобой какие бы-то ни было отношения. Так что, мы оба!
  -Я счастлив, что ты со мной.
  -Ты гений, я тоже гений, и если мы ищем, значит нас - двое...
  -Мои тебе настроения
  -От крошки,
  -От гения
  -Постой! Тебе разве нравилась Земфирка?
  -Никто, кроме тебя.
  -А ее песни? Тебе они нравятся?
  -Да! Они такие неожиданные, но в то же время такие естественные. - повторил слова Нади, когда-то давно сказанные ею.
  -Кстати, как твоя работа, Олег.
  -Пойдет.
  -Ты деньги собираешь на что-нибудь?
  -Конечно! Машину хочу купить. Раньше мотоцикл хотел... Передумал. Машина гораздо функциональней.
  -Ты прав, но она ведь дороже.
  -Ничего.
  -Ну, как знаешь.
  -Цвет со мной пойдешь выбирать. Ладно?
  Надя согласилась.
  -Олег, пойдем скорей домой. Там будет фильм хороший.
  -Какой?
  -"Вам и не снилось!"
  -О чем он?
  -О нас... И о любви.
  -Тогда побежали. - засмеялся парень.
  -Не надо. Я устала...
  Схватив Надю на руки, Олег пошел более быстрым шагом.
  -Олег... Ну что?
  -Я совсем не устал!
  В ответ, Надя весело смеялась, держась за его спину.
  -А ты - храбрый и смелый, сильный и умелый. Ты - моя опора. Я горжусь тобой, родной.
  
  Крестница.
  Они успели только на конец фильма, но Надя все тщательно пересказала Олегу: и сам сюжет, и характеристику главных героев. Он одобрил и пожалел, что не видел его раньше. Потом Надя предложила пообедать, и накормила Олега наваристым вкусным борщом и творожной ватрушкой.
  -Зайка, все очень вкусно.
  -Я старалась... Для тебя.
  -Спасибо, я оценил. Надя, как Новый год проведем?
  -Не знаю. Наверное, дома. Это же семейный праздник. Разве нет?
  -Конечно! Кстати, о семье... Ты не забыла об Илонке?
  -Что именно?
  -Ну, здравствуйте?
  -А! Игорь с Леной крестить ее собирались. Забыла, но уже вспомнила!
  -Нужен подарок...
  -Желательно, что-нибудь на долгую память... Мне очень Илона нравится, и имя у нее красивое, венгерское.
  -Может украшение?
  -Золотое?
  -Ну, или серебряное.
  -Хорошее предложение.
  -Давай, еще подумаем?
  -Давай.
  
  Опасность.
  Потом снова были обычные будни: Олег совмещал работу с учебой в на 3-ем курсе, а Надя доучивалась в школе, и готовилась к поступлению в политех. Приближался Новый год.
  Однажды, вернувшись из школы, Надя нашла конверт, подписанный рукой Олега, на своем столе.
  -Мама, что это?
  -Что? А! Конверт? Это парень приходил... Ну, как же его... Летом он часто звонил тебе... Общаться все ему хотелось...
  -Димка?
  -Да, да. Он.
  -А что сказал?
  -Что хотел бы с тобой встретиться. Остальное, сказал, в письме написано: когда, где.
  -Странно, - думала девушка, раскрывая конверт, - почерк это точно Олега... Что в письме? Дима? Откуда Олег его знает? Олег? Что-то с ним случилось... А, вдруг, это почерк Димкин?
  Наконец, открыв конверт, Надиному взору предстал листок бумаги. Тот, кто его писал, был, явно, чем-то сильно расстроен.
  -Что здесь? Что? - она жадно начала читать: "Здравствуй, родная. Прости, что не предстал перед твоими ангельскими очами. Не смог... Не надо паники. Преждевременно не пугайся. Не делай, родная моя, глупостей. Рано или поздно я вернусь, и мы, вновь, воссоединимся. Всегда твой. P. S. Прими необходимую конфедициальность. Ты будешь информироваться по мере возможностей. Крепись!"
  Дочитав, она вздрогнула.
  -Причем здесь Дима?
  Весь день она была не своя. Заброшена математика с географией. И компьютер тоже не привлекает. Все время она решала, что ее делать. Она ждала Диму. Раздался телефонный звонок. Надя судорожно схватила трубку:
  -Слушаю.
  -Привет!
  -Кто это?
  -Тот, кого ждала.
  -Дима.
  -Да, Надя, он самый.
  -Слушаю тебя.
  -Это я слушаю. Письмо получила? Догадалась от кого?
  -Да.
  -Это Олег.
  -Я поняла.
  -Что с ним? Где он?
  -Это не телефонный разговор.
  -Надо встретиться.
  -Хорошо. Где и когда?
  -В одиннадцать... Возле библиотеки.
  -Вечера?
  -Да!
  -Это мне поздно. Не позже шести, у библиотеки.
  -Через полчаса?
  -Да!
  -Договорились. Надя, разговор серьезный, поэтому, пожалуйста, без свидетелей. Поняла?
  -Поняла.
  -Буду ждать с нетерпением...
  Надя отключила трубку.
  -Интересный ход приобретают события. - подумала девушка, - а впрочем, это... Посмотрим, но, боюсь, что это слишком серьезно.
  
   Уже спустя полчаса Надя шла быстрым шагом навстречу Диме. Она была в темно-зеленых джинсах-клеш, в светло-розовой вязаной кофточке и в белой куртке до талии. Шелковистые, темные волосы развевались, слегка касаясь плеч. У библиотеки ее уже ждал Дмитрий:
  -Торопилась?
  -Что с Олегом?
  -Не беспокойся, он в порядке. Просто надо решить кое-какие вопросы. Ну, это чисто мужской разговор, понимаешь?
  -А причем тут я?
  -Скучает, наверно.
  -Где он?
  -Да, что ты так беспокоишься? Сейчас увидишь его, потерпи. Попрощаешься.
  -Что значит "попрощаюсь"?
  -Наденька. Все проходит. И жизнь, и войны, и любовь... У вас разница в возрасте, свои интересы... У него институт, у тебя школа...
  -Причем здесь это?
  -Я не хочу, чтоб ты расстраивалась. Ты - очень красивая и интересная, стильная девушка. Многим бы хотелось с тобой быть. Олег не один на свете. Найдешь себе и лучше парня.
  -А с ним что?
  -С ним все, как раз, хорошо. Даже очень. Прости его.
  -Не понимаю.
  -Не сердись на него. Любить тебя - это большая ответственность. Ему не хочется предавать твои светлые мечты. Ты же хочешь, чтоб одна большая любовь была и на всю жизнь. Не каждый смертный может тебе это предоставить. Тем более, что Олег...
  -Замолчи! - крикнула Надя в сердцах, - Ты лжешь! Подло лжешь! Не верю! - Надя закрыла лицо ладошками, и ее плечи вздрогнули пару раз.
  -Не плачь, маленькая. Ты такая наивная. По большому счету, все мы - сволочи. Нам же только одного надо. А ведь ты ему этого не дала? Конечно, нет. Ты можешь жить одними чувствами, он - не смог...
   Надя молчала, по щекам текли слезы. Дима положил свою руку ей на плечо. Они двинулись вперед.
  -Действительно, мы с Олегом никогда не говорили об этом. Может, он боялся. Впрочем, как и я... Ну, неужели, он из-за этого ушел...?
  А как же его письмо? Такое доброе и теплое?
  Каким сейчас я его увижу? - размышляла Надя.
   Они шли дальше. Вместе смотрелись весьма не плохо. Наконец, Дима прервал молчание:
  -Пришли.
  Как-то неожиданно перед ней возник двухэтажный частный дом.
  -Уже? - Надя остановилась.
  -Не хочешь идти? Не заставляй себя. Пойдем обратно? Хочешь вернуться?
   Надя недоверчиво взглянула на парня.
  -А что там?
  -Там... Олег с Камиллой.
  -С кем?
  -Его новая девчонка.
  Девушка закрыла глаза и сказала себе:
  -По крайней мере, в глаза я ему должна посмотреть. Как он мог?
  -Ну, так как, Надя?
  -Пойдем!
  Они зашли в дом. Дверь в комнату распахнулась и перед Надей, которая была настроена увидеть самое худшее, что только могло быть в наивных девичьих грезах, предстала совершенно неожиданная картина. Олег в пол-оборота сидел за столом, подпирая рукой свою голову. Взгляд был потухшим. Весь его вид выражал глубокую духовную и моральную подавленность, уныние Когда Надя шагнула в комнату, Олег поднял голову.
   Он оглядел ее с ног до головы. Он рассматривал, и заодно любовался ею - настолько она была хороша. Она не улыбалась, но от этого ее лицо было еще красивее. Она была чем-то испугана или расстроена. Их взгляды встретились. Надино беспокойство сменилось удовлетворением. Встав, Олег подошел к девушке, взял ее за руку и жестко сказал:
  -Не появляйся ей больше на глаза.
  И они направились к выходу. В тот момент, когда Надя оказалась уже вне помещения, Олег вернулся в комнату. Напоследок бросил:
  -Ты, Краскин, подонок! - и удалился.
   Выйдя на улицу, Олег обнял Надю:
  -Родная, как хорошо, что мы вместе.
  -Может, наконец, объяснишь.
  -Что именно?
  -Все. Почему ты оказался здесь. Мы же хотели в органный зал идти. Письмо...?
  -А может, не стоит. Все прошло, ведь?
  -Надеюсь.
  -Надя, я думаю, Димка подшутил над нами. Мне наговорил всяких гадостей про тебя, а...
  -Каких гадостей?
  -Плохих.
  -Скажи!
  -Что ты уже с другим.
  -Как все банально. Мне тоже он сказал, что ты с некой Камилой...
  -Лгун паршивый.
  -Мне ему трудно было поверить, потому что я вспоминала о письме твоем.
  -Я тоже не верил, но...
  -А почему же он так поступил?
  -Не знаю, завидует. Надя, давай, договоримся никому никогда не верить.
  -Глупости.
  -Нет, не глупости. Если кто-то посторонний будет ссорить нас, мы не поверим ему. Не знаю, как ты, а я обещаю, что если что-то я решу, то скажу сам. Понимаешь?
  -Да. А что ты можешь решить?
  -Ну, например, что женюсь на тебе.
  -Хорошо. Скажешь сам.
  
  Новый год.
   Пришел декабрь, а с ним приближался и Новый год.
  Друзья решали, как провести его. Олег предлагал встретить новое тысячелетие только вдвоем. А Надя хотела в шумном кругу друзей.
  
  -Как же ты не поймешь! Я не хочу тобой не с кем делиться.
  -А я? Мы и так редко с друзьями на Кубань ходим. Это затворничество ни к чему хорошему не приведет. Общаться нужно.
  -Почему нужно? А если я не хочу? Мы не хотим?
  -Я хочу. Я к этому привыкла. Без этого я уже не могу... Впрочем, я согласна общаться за нас двоих.
  -Ладно...
  -Это будет здорово. Вот увидишь. Мы пригласим наших приятелей и знакомых. Будет весело. Будет греметь музыка на все девять этажей. Все будут радоваться нашему счастью.
  -Я надеюсь, у меня будут привилегии на тебя?
  -Может быть... - Надя загадочно улыбнулась.
  -Давай распишем все - кто, когда и сколько.
  -Да, ты прав. Марину...
  -Она с кем?
  -Ну, не знаю, - замялась Надя.
  -Парень есть? Понятно. Дальше.
  -Игорь с Леной. Леша.
  -Какой?
  -Мой сосед, - не придавая значения его недовольству, бросила девушка.
  Олег вздохнул:
  -Ох, Надя...
  -Еще Антон и Серый. Антон - одноклассник, а Серый... Мы с ним вместе к репетитору ходили. Сейчас продолжаем общаться. И Андрей. Это сын папиного сотрудника. С детства дружим, но он постарше меня года на два.
  -А подружки?
  -Марина.
  -И все?
  -Да.
  Ответила она так, потому что была твердо уверена: близких подруг быть не может. С одной стороны это было жестоко, с другой же правильно. В любви как на войне: каждый за себя.
  -А одноклассницы?
  -Может еще Анька... Подожди, мы с ребятами не закончили. Артем! Как я могла его забыть. Познакомились на Дне города. Помнишь? А потом оказалось, что его младший брат учится в моем классе. Прикинь? А! Тогда и брата же надо? Да! И Пашу тоже.
  -Теперь все?
  -Да, то есть, нет. Володька. Это тоже мой сосед. Он на пятом живет. Взрослый уже, но холостой.
  -Сколько?
  -24.
  -Что же тогда у вас общего?
  -Масса общего! Представь, он не знал, как приготовить пирог, и я ему помогала.
  -Ты кому-то еще готовишь пироги, кроме меня?
  -Олег, ну ты что? Ревнуешь? Не надо. Я тебя очень люблю, и ты это знаешь. Правда, же?
  -Знаю, но...
  -Перестань! Сколько? Ты считаешь?
  -Восемь парней, две девчонки и Игорь с Леной.
  -Еще Катарину пригласим.
  -Кого?
  -Катарину. Классное имя? В игрушечном познакомились. Она такая классная, из Англии приехала, представь? И Рита. Через стенку живет и вынуждена всегда слушать мою Земфиру.
  Маша из Армавира, бывшая одноклассница. Обещала приехать на Новый год. И Оксанка -тоже из Армавира. Она мне почти как сестра. Больше пяти лет с ней дружим. Они приедут точно. Вот вроде бы все. Мало, конечно.
  -Нормально.
  Олег слушал все это, почти смерившись.
  -А ты кого хочешь пригласить? - наконец, обратилась она к нему с вопросом.
  -Может, Кирилл...
  -Конечно, сможет! Еще? Девчонки?
  -У меня одна девчонка.
  -Это я, - дерзко сказала Надя. В гороскопах написано, что основной мой недостаток -эксцентричность. А я считаю, что это классно. Если это, конечно, будет сочетаться с чувством юмора и добротой. Как думаешь?
  -Мне ты нравишься именно такая: яркая и не на кого не похожая.
  -Спасибо, родной, я ценю твою любовь ко мне.
  
   Как-то незаметно приблизилось 31 декабря. Друзья все были приглашены, продукты куплены, музыка приготовлена, наряд Нади был тоже готов.
  
  Венчание.
  К вечеру собрались все друзья. Музыка была очень громкой, везде горел свет, окна все были открыты настежь, было довольно тепло. Камера, которая была установлена в прекрасном месте, снимала все это веселье. Надя была в черном блестящем платье, средней длины с красным пушистым пиджачком до талии.
  Без пятнадцати двенадцать Олег нашел Надю среди, разбросавшихся по всей квартире друзей, и они уединились в родительской спальне. Это было единственным местом, где никто им не мешал.
  -Родная, моя, я хочу преподнести тебе небольшой подарочек. Вот что, - он достал красную бархатную шкатулочку в виде сердца, а из нее кольцо, - Это, я надеюсь, будет у тебя вечно.
  -А, смотри, что я тебе приготовила, - она взяла из ящичка прикроватной тумбочки такое же сердце с кольцом, но только большего размера.
  Олег умилился:
  -Мне кольцо? Мужчины же не носят кольца.
  -Не скромничай! Вообще-то, ты прав. Но это не кольцо, а колечко, подаренное тебе твоим самым любимым человечком. Спасибо тебе. Ой, смотри, они похожи.
  -Похожи?
  -И даже очень!
  -Да нет же! Они одинаковы! Совсем-совсем! Какая прелесть! А что же делать?
  -Что? Что? Носить!
  -Это будет здорово, Олег.
  -Нет! Я знаю, что можно сделать. Завтра мы обвенчаемся с тобой в церкви... Согласна?
  Надя на миг замерла, ее поразила его серьезность. Она подумала:
  -Не помню, чтобы он что-то говорил об этом раньше... Но он же понимает, что это навечно? Ну, конечно! Значит он меня так сильно любит, что готов быть со мной всю жизнь?
  -Надя, ты что, против?
  -Нет, нет, конечно, нет! Тебе не кажется это все слишком легкомысленным?
  -Ничуть!
  -Те, кому не дано испытать истинных чувств, этого не поймут. Но зачем же нам другие? Мы любим друг друга и все. Да будет так!
  -Подожди, подожди. Я боюсь верить: все слишком красиво.
  -Мы должны доверять друг другу, понимаешь? Надя, если не хочешь - ничего не будет. Это зависит только от тебя.
  -Я понимаю.
  -Хочу, чтоб мы принадлежали только друг другу. Я очень сильно тебя люблю. Ладно, забудь. Как появится желание, скажешь. Хорошо? Подумаешь, все взвесишь.
  -Спасибо, что понимаешь меня. Просто не хочется, чтоб такое важное событие с чем-то мешалось. А идея самого венчания просто прекрасна.
  
  Под утро гости разошлись. Прежде чем уйти, они помогли Наде убрать со стола и прибрать саму квартиру. Надя лежала на диване в позе Данаи: нежно развалившись. Она была в холле, Олег спал у нее в комнате: она же спать не хотела. Она все думала о венчании:
  -Я первый раз так сильно люблю. Он, наверное, тоже. Хотя... А может он лжет, а я наивная дурочка верю. Тогда зачем он предложил обвенчаться? Чтоб прикрепить меня к себе. Значит, он мне не верит, не доверяет? Глупости! А может он хочет проверить меня: соглашусь или нет? Вот так вот - сразу! Я, конечно, могу не соглашаться. Но зачем же мучит себя, ну, и его? Нет, нет! Любовь - это нечто необъяснимое. Ее нельзя разобрать, понять. Я его люблю, он тоже. Если Бог благословит наш союз, то все у нас будет прекрасно!
   Надя сладко зевнула и растянулась вдоль дивана. И мир ей показался таким безмятежным и ласковым, что захотелось летать. Она встала и ангельской походкой пошла к Олегу. Сев на колени перед кроватью, на которой по-королевски спал парень, Надя хотела было разбудить его, но, вдруг, передумала:
  -Какая приятная внешность. Чудесно, что ты мой. Солнце мое, герой мой. Самый-самый! Единственный ты мой! Спи, спи, не слушай это, родной мой. Верю тебе, неповторимый мой Ромео... Любовь наша вечной будет! Всегда! Даже на небесах. - она гладила его щеки, глаза, губы, - Хорошо, милый, что не видишь ничего этого. Это же мои слабости.
  Олег проснулся:
  -Ты что, родная!
  -Ничего. Олег, я хочу, чтоб наша любовь была вечной...
  -Она будет вечной! Не сомневайся! Кстати, ты подумала о вчерашнем моем предложении?
  -Да...
  -Ну, что? - испугался парень.
  -Я согласна...
  -Согласна?
  Надя кивнула.
  -Зайка, это же прекрасно. Сейчас пойдем?
  -Если хочешь?
  -Спрашиваешь! Не просто хочу, а желаю страстно.
  -Олег, только это надо сделать очень быстро. Скоро родители вернуться, а я не хочу, чтоб об этом знал кто-то еще, кроме нас.
  -Понял. Тогда побежали. Ну, что? Я одет.
  -А я нет.
  -Ты не успеешь переодеться. Пойдем так.
  -С ума сошел? Я же в ночной рубашке.
  -Ну-ка, встань, покрутись. Какая чудесная сорочка.
  Она была длинной, белой и очень нежной, словно прикосновение любящих губ.
  -Олег, так же не прилично.
  -Прилично. Богу все равно, в чем ты, я думаю... Все, капуша. - Олег поднял Надю на руки и понес в прихожую. Усадив ее на пуфик возле зеркала, Олег одел ей сапожки, заботливо застегнув их. Затем он одел ей пальто, взял шелковый белый шарфик и сказал:
  -Голову прикрыть. Ты, как куколка, прекрасна. Подожди, я оденусь... Ключ где?
  -Там... Под зеркалом.
  -У тебя есть карман? Нет, да? Ладно я возьму. Все, пошли.
  Олег закрыл дверь, и они направились к лифту.
  -Олег, у меня рубашка выглядывает из-под пальто.
  -Ничего.
  -Ты что, ничего. Соседи что подумают?
  -Приподними ее, а я возьму тебя на руки потом.
  Надя была довольна, ей не хотелось идти самой. А перспектива добраться до церкви на руках у Олега была слишком заманчивой.
  Вскоре они добрались до ближайшей церквушки. Она выглядела весьма убого, хотя и была, на удивлении, просторной. Зайдя в нее, друзья не увидели никого. Спустя время, вдали показался совсем седой старичок с большим крестом, свисавшем до самого пояса.
  -Здравствуйте, Святой отец, - робко произнесла Надя.
  -Здравствуй, доченька. Здравствуй, сын мой. Помолиться пришли. Хорошо. Богоугодно это. Хорошо. Молитесь.
  Друзья переглянулись. Олег прервал его:
  -Святой отец, мы по другой причине пришли. С просьбой к вам.
  -Давайте. Помогу, чем смогу. Говорите.
  -Отец, обвенчаться хотим.
  -С этой юной девой?
  -Да, отец, с ней.
  -Ребенок же совсем.
  -Отец, мы с этим юношей любим друг друга. Пожалуйста, соедините нас навек.
  -Тю! Первый раз с такой просьбой. Нет! Когда только начинал служить Богу, пришли двое. Тоже дети, как вы. Давно это было, больше полувека назад.
  -Отец!
  -Понимаю, понимаю. Торопитесь? Из дома сбежали! С утра пораньше.
  -Ну, в общем, да.
  -Правильно! Взрослым не верьте! Им этого не понять! Ой, не слушайте старого. Заговорился. А что? Живу один, в церкви ночую. Не с кем поговорить. Ну, все, все, молчу.
  -Отец, ну что вы? Вы так хорошо говорите. Продолжайте! - успокоила его Надя.
  -Пойдемте. Надо все приготовить. Идите пока помолитесь, дети мои.
  -Олег, здесь так тепло.
  -Ага, пойдем разденемся, шарф не забудь накинуть, - шепотом, предложил парень.
  Сняв пальто, Надя осталась в той самой белоснежной сорочке. Волосы были слегка растрепаны. Глаза, в которых отражались многочисленные свечи, были страшно черными.
  -Ну и взгляд у тебя, Надя. Ты с Воландом не знакома? - попытался Олег шуткой разрядить настроение.
  -Знакома! Маргарита - моя наставница.
  -Ребята, о чем вы там говорите? Книга из рук падает. Говорю же вам, помолитесь. - донесся голос старика из дальней комнаты.
  Олег испуганно взглянул на Надю, она же многозначительно улыбнулась, и виновато опустила глаза.
  
  -Нашел! Идите сюда. Молитву не мог найти. Забыл уже. Никто не просил об этом раньше.
  Давайте. Становитесь на колени, раз тайком от всех.
  Они опустились на колени. Каморка, в которой совершался обряд венчания, была уютной, но очень темной - окон не было вовсе. Все стены были в иконах, везде горели свечи. Пол был устлан искусно вытканным ковром. Отец начал молитву.
  -Дочь моя, согласна ли ты?
  -Согласна, отец мой. Чем ты можешь доказать свое согласие?
  -Собой, наверное?
  -А чиста ли ты, дева юная?
  -Грешила, отец.
  -Невинна ли ты, дева юная?
  Ощутив на себе пристальный взгляд Олега, Надя выдержала некоторую паузу.
  -Да, отец, мой.
  
  Совершив этот чудесный обряд, священник повел их к книге, невероятных размеров: она лежала на полу и занимала полкомнаты.
  -Записать сюда надо свои имена с фамилиями.
  -Кровью? - спросила Надя.
  -Чур, тебя, чур, грешница.
  -Отец, и еще. Эти кольца. Осветите их, сделайте обручальными.
  -Да, да, ребятки, окропить их тоже надо святой водой. Давайте их, чан с водой в кладовой стоит - схожу. А вы крещенные?
  -Она - да, я нет.
  -Ой, как можно, как можно? Пойдем со мной, сын мой. Прости его, Господи.
   Закончив все действие, они поблагодарили Святого отца, прежде спросив его имя. Уж, очень он им понравился, этот седовласый старик с крестом до пояса.
   Надя потеряла сознание.
  -Она больна? - спросил священник.
  -Да, нет, вроде.
  -Утомилась, бедная. Неси домой скорей.
  Взяв ее на руки, Олег попрощался со Святым отцом:
  -Громадное, вам спасибо. У меня нет ничего дороже ее. Хочу быть с ней вечно.
  -Да, благослови их союз, о, Всевышней.
  
   Олег с Надей на руках, пошел прочь. Добрый старик смотрел им вслед, и что-то шептал, шептал...
  
  
  
  Страдания души.
  Вернувшись домой, Олег обнаружил, что Надины родители еще не вернулись и порадовался этому. Он уложил Надю на разобранную еще ночью, пастель. Она очнулась:
  -А? Что?
  -Спи, спи. Мы пришли домой. Я пойду, а ты отдыхай. Дверь я захлопну, ключ оставлю под зеркалом. Слышишь?
  -Ага..., - зевнула и ушла в сон.
  -Устала? Теперь ты моя. Моя жена! Навсегда! - поцеловал ее и удалился.
  Надя не слышала его слов. Она была слишком утомлена от полученных ею впечатлений. Еще где-то час она пребывала в состоянии сна, но не здорового и приятного, а очень беспокойного и тревожного. Ей мерещились какие-то кото-волки. Они летали над кроватью и ехидно смеялись. Они были невероятно малых размеров: с детский кулачок. Их было очень много. Надя стонала. Необъяснимая сила заставила ее открыть глаза. Перед ней престало странное существо. Наполовину черное, наполовину белое. Вместо ног были белые копыта и длинный белый хвост с трезубцем на конце. За спинкой были огромные черные, как смоль крылья. Вместо головы был шар правильной формы. Совершенно прозрачный, наполненный густой жидкостью красно-синего цвета. Это чудище взяло из кармана молодой ядовито-желтый месяц и село на него как на качели. Надя сильно зажмурилась, но и после оно не исчезло. Принц катоволков открыл рот и начал говорить. Надя не услышала ни звука, но сильнейшая боль заставила ее кричать. Она хотела встать, но не было ни малейшей возможности. Ее вдавило в кровать. Она металась по пастели. Пронзительная, острая боль была во всем теле. Она пыталась ущипнуть себя, но руки не слушались. Принц смеялся, Надя выла от душевных страданий, которые приносил ей он. Зазвонил телефон. Надя встрепенулась. Принц издал очень высокий звук, стекла лопнули, телефон свалился на пол. Надя обессилевшая упала навзничь. На потолке появились новые люстры. Они увеличивались в количестве с каждой секундой. Она прикрыла веки. Ничто не исчезло. Принц качался на растущем месяце и улыбался во весь рот. Единственное что могла делать девушка - это открывать и закрывать свои глаза. Ничего не менялось. При закрытых глазах все было еще красочнее. Ее душа металась по комнате. Вдруг, что-то хлопнуло и все исчезло. Надя растрепанная как бездомный, больной пес, ощутила в себе силы оторвать голову от подушки. В проеме появился кто-то. Все было размыто и смазано. Этот кто-то приближался.
  -Что здесь было?
  -Уйди! Прочь!
  -Ты что, Надя? Это же я, Олег.
  Надя откинулась на подушку и взмолилась:
  -Останься! Не уходи!
  -Я не куда не уйду, успокойся. Что произошло?
  -Сон... Плохой сон!
  -А телефон почему валяется?
  -О, Боже!
  -Что? Скорей рассказывай!
  -Тебе не было и началось что-то очень странное. Невыносимая боль, прежде всего душевная. Непонятное существо со странным характером. Все! Не желаю вспоминать. Не буду. Мне еще хуже становится.
  -Может, ты бредила?
  -Может и бредила, но все выглядело слишком правдоподобно. Это был он.
  -Кто?
  -Сатана. Дьявол. Люцифер. У него несколько имен.
  -Надя, не говори глупости.
  -Ничего ты не понимаешь.
  -Мы же были недавно в церкви, молились. Откуда он мог прийти?
  -А откуда они обычно приходят? Оттуда и он пришел. У него же масса проявлений.
  -По науке этого быть не может. Нет прямых доказательств.
  -Наука. Твоя девушка страдает, а ты все наукой пытаешься объяснить. Пытайся!
  -Прости.
  Надя закрыла лицо руками. Посидев так, она встала и направилась в ванную. Вернувшись, она обратилась к нему:
  -Я так скажу. Тебе с твоими взглядами это понять трудно. Дай Бог, чтоб со мной такого больше не было. Если тебе придется это испытать, ты вспомнишь меня.
  -Я тебя и так никогда не забываю...
  -Хотя и тебе тоже желаю не испытывать подобного. Ладно, давай уберемся. Поможешь? Или спешишь? Вообще, как дома дела?
  -Я не был дома. У Кирилла был. Ждал, когда ты проснешься.
  -А что ты у меня не остался.
  -Ну... Родители должны ж скоро прийти.
  -Как видишь, их нет.
  -Может, позвонят?
  -Может. Кстати, кто-то звонил, но я не могла подойти.
  -Кто же тогда трубку снял?
  -Тот, в кого ты не веришь.
  -А... Понятно, - недоверчиво согласился парень.
  -Он еще и стекла разбил.
  -Правда?
  -Да. Только тогда лопнули все стекла, а сейчас вижу пока только одну трещину. Вон, видишь? Хорошо, что еще окна родители не сменили, и сам ремонт слегка затянулся.
  -Ну, не бери в голову. Скажешь, что случайно так получилось. Хочешь, скажи, что я разбил.
  -Ты тоже об этом не думай. Что-нибудь придумаем. Проголодался? Пойдем позавтракаем?
  -Точнее пообедаем.
  -Подожди, я музыку включу.
  -А что мы сейчас будем слушать?
  -О! Сейчас мы будем слушать талантливейшего человека, обладающего чудесным даром поэта, музыканта, певца. Одним словом, это Александр Розенбаум. Он такие песни поет. Иной раз так за душу берет... У него есть множество прекрасных песен, которые мне очень и очень нравятся. Очень нравится "Волк". Здорово! Вот этот человек уже сделал многое для воспитания моей (и не только) личности, точнее укрепил мою веру в правильность собственных взглядов. Несомненный талант и достойный человек. Виват!
  -Да, родная, тебе не так уж легко и сломить.
  -Ты же сам такой! Забыл, что ли?
  -Нет, просто... Ты очень интересная девушка.
  -Хороша, да?
  -Более, чем!
  -Именно поэтому мы вместе! Со мной рядом не мог быть никто, кроме гения.
  -Не преувеличивай.
  
  Попытка поступления.
  Закончилась зима, пришила весна. Олег продолжал работать, а Надина учеба была в самом разгаре: подготовка к выпускным экзаменам и тестам. Первый осенний месяц подходил к концу. Тесты же были в апреле. Надя почти все свободное время отдавала занятиям с репетиторами, и на общение с Олегом оставалось совсем немного времени. Тем приятнее и желаннее были их редкие встречи. До начала апреля оставался один день:
  -Надя, да ты справишься! Только не волнуйся, а то все забудешь.
  -Олег, по-твоему, все так просто!
  -Да, просто! Я же поступил.
  -Зачем ты сравниваешь. Ты очень умный, образованный и эрудированный. Ты... Ты гений.
  -Не надо обо мне. Даже если не напишешь, ничего страшного. Летом будут еще экзамены. Ну, а если и их не напишешь... Будешь поступать в следующем году.
  -Ты что? - почти оскорбилась девушка.
  -А что! Пойдешь на какие-нибудь курсы. Третий и даже четвертый иностранный язык выучишь. Ты же так хочешь?
  -С языками ты прав, но не поступить... Я даже не знаю... Это ужасно!
  -Ничего ужасного. Что измениться? К тебе кто-то хуже относиться будет? Нет! Я? Уже ничто не изменит мое отношение к тебе. Я буду продолжать тебя любить. О чем ты тревожишься?
  -Не знаю... - приуныла Надя.
  -Завтра ты встаешь, спокойно завтракаешь, одеваешься. Учебники больше не открывай, слышишь? Что есть, то есть. Выходишь из дома... Паспорт и талон не забудь! Выходишь, во дворе я тебя буду ждать. Договорились?
  -Да.
  -Я тебя провожу, успокою.
  -Олег, ты такой... Классный!
  -Ладно, "классный", обычный, нормальный парень.
  -Как мне нравится вот эта твоя...
  -Что?
  -Ну...
  -Что "ну"?
  -Ну, что ты не выпячиваешь себя. Мы-то оба знаем, что ты из себя представляешь. Может, это застенчивость? Да, не совсем.
  -По крайней мере, я доволен, что я тебе нравлюсь.
  -Очень, и не иронизируй!
  
   Утром все произошло именно так, как и предполагал Олег. Он изо всех сил старался веселить Надю, подбадривал ее и говорил нежные слова любви. Проделав долгий путь к Университету, и немного простояв в ожидании назначенного времени, они начали прощаться:
  -Надя, не теряйся. Все твои знания с тобой. Сосредоточься и не спеши. Слышишь? - уже вдогонку, уходящей девушке, кричал парень, - Я все равно тебя люблю! И буду любить! Всегда, Надя!
   Дежурные студенты и преподаватели с умилением смотрели на Олега и с интересом рассматривали Надю. Такие духовные отношения были редкостью, а поэтому вызывали уважение.
   Пока Надя писала тест, Олег пошел прогуляться, купить цветы и мороженое для своей любимой. Когда же Надя, ответив на все возможные вопросы в тесте, вышла из здания, парень, встретив, крепко обнял ее и спросил:
  -Зайка, ну, как?
  -Знаешь, многое было известно, но... Давай не загадывать. Подождем результатов в конце мая.
  -Хорошо! Вот поешь мороженое "Серебряный дождь". Именно им ты лакомилась в тот августовский день, когда я познал впервые блаженство, увидев тебя.
  -О! Как сладки речи, Олег. Не стоит. И так приторно!
  -А вот, цветы для Вас, сударыня, - в поклоне произнес парень.
  -Геоцинты? Мои любимые? Откуда ты знаешь это?
  -Говорю же тебе, чувствую.
  -Спасибо, - слегка склонив голову и полу прикрыв веки, поблагодарила девушка.
  
  Тусовка с друзьями.
  После написания Надей всех трех тестов, ребята были приглашены на вечеринку к Кириллу, другу и однокурснику Олега. Буквально за полчаса до начала вечеринки, парень зашел за Надей. В доме громко играла музыка. Это была кассета "Тусовка у Zемфиры".
  -Олег, это ты? - донеслось из комнаты, - В зал проходи. Я еще не готова. Подожди, ладно. Кстати, как музыка?
  -А что это?
  -Ты не знаешь, что это? Олег, ты меня убиваешь. Это же моя подружка!
  -Земфирка, что ли?
  -Естественно!
  -Новое что-то?
  -Да! Олег, ты же не идешь ко мне? А то твой голос стал громче. Смотри, не заходи ко мне.
  -Нет, я все еще в зале, - лукаво произнес парень, приближаясь к ее комнате. Подошел вплотную и толкнул дверь. Надя предстала перед ним в ажурном черном белье и черных чулках. Длинные распущенные волосы были откинуты назад. В ушах блестели золотые сережки с черными большими камнями. На шее была золотая цепь, и пальцы были тоже в золотых перстнях. Зрелище было весьма эффектное. Олег аж обомлел. Надя молчала, глупо было что-то говорить. Она оказалась в довольно щекотливой ситуации. Спустя несколько мгновений Олег выдавил из себя:
  -Красивая.
  -Олег, я переодеваюсь.
  -Зачем?
  -Ты забыл? Мы идем к Кириллу.
  -Не забыл. Ты можешь больше не переодеваться. Тебе так очень красиво так.
  -Кирилл не поймет. Поэтому давай я все-таки закончу переодеваться?
  -Давай.
  -Может выйдешь?
  -Нет, - непонимающе произнес парень.
  -Олег!
  -Надя, ты моя жена! Что хочу, то и делаю с тобой.
  Еще недавняя робость будто бы испарилось, а на ее смену пришла смелость, граничащая с наглостью. Он налетел на нее и, повалив на пастель, начал целовать.
  -Олег... Перестань... Ты как ребенок. Ну, потерпи чуть-чуть... Что ты, в самом деле. Твоя жена, но зачем же так грубо?
  -Сколько ждать?
  -Не знаю... Чуть-чуть. Пора нам идти, милый.
  -Надя, я все равно сделаю что хочу. Ты поняла?
  -Олег, конечно. Как скажешь, так и будет. Вставай. Кирилл уже ждет, - сказав, Надя погладила его по груди и подумала: Зверь!
   Наде, под давлением Олега, пришлось надеть платье-сарафан при нем. Он застегнул ей молнию, и они пошли. Поверх короткого платья было длинное плащ-пальто такого же благородно-болотного цвета, из-под которого слегка выглядывали черные лаковые туфельки на невысоком каблучке.
   Они, естественно, опоздали, но сама вечеринка без них не начиналась. Хотя все остальные приглашенные были уже в сборе. Это Марина, подружка Нади; Коля и Толя, однокурсники Олега и Кирилла; Леша, младший брат Кирилла и заодно ровесник Нади; Наталия. У них с Кириллом вроде бы что-то наклевывается. Она очень высокая (под стать ему), стройная, молчаливая, загадочная, утонченная, капризная и очень обидчивая. Кириллу нравится своей недоступностью. Познакомился он с ней на краевом показе моделей, куда случайно забрел от нечего делать.
  
  Баловство.
  Как в любой веселой компании, громко играла качественная музыка. Кто-то сидел за столом, кто-то уже танцевал, а кто-то был просто в восторге от этого кричащего веселья и молча сидел, наблюдая за остальными. Надя отлучилась на кухню помочь девочкам, Олег остался в зале. Они с Кириллом обсуждали нечто очень важное по своей специальности. Надя пошла на балкон - взять конфеты. Леша присоединился к ней:
  -Привет, подружка!
  -Привет, друг, - по-дружески ответила девушка.
  -Устала? Как пчелка трудишься. Хватит! Пошли покурим!
  -Ну, пошли!
  -Что ты куришь?
  -Я не курю, - засмущалась Надя.
  -Да, брось ты!
  -Правда. Не веришь? У Олега спроси.
  -Он же курит?!
  -Курит.
  -А ты что? Трусиха, что ли?
  -Нет, вообще-то.
  -Будешь? - он протянул ей пачку сигарет.
  -А это как?
  -Не плохо... Но если ты первый раз... Я тебе посоветую вот что, - Леша из кармана достал бумажный пакетик.
  -Наркотик? - испуганно произнесла Надя.
  -Что ты? Какой наркотик? Это баловство!
  -А он приятный?
  -Очень! Еще попросишь. Улетишь от счастья.
  -А если не понравится?
  -Бросишь принимать! Привыкания не вызывает.
  -Лешка, ты ас в этом?
  -Приходилось встречаться.
  -Так что будет потом?
  -Просто весело тебе станет.
  -Как скоро?
  -Сразу же.
  -Тогда давай! Только быстро. И, пожалуйста, Олегу не говори. Ладно? Ты же знаешь его... Ругаться будет... Я не люблю, когда он ругается. Хотя приятно ощущать его влияние... Нет... Знаешь, бывает муж-сын и муж-отец? Мне последнее больше нравится. Олег мне как старший товарищ. Ой, Леш, ничего что я тебе говорю это? Ты мне, как друг... Или не друг? Запуталась я. Готово?
  -Да, вот. Возьми. Что делать с ним знаешь?
  -Да, вроде... Спасибо!
   Покурив его, Надя сначала обхватила голову руками, сильно сжала ее, взревела. Потом она распахнула свои глаза, протерла их, щеки ее зарумянились, сами зрачки заблестели и расширились. Девушка упала на пол. Зашел Олег:
  -Надя, я потерял тебя, - шутливо сказал парень.
  -При-ве..., - навеселе попыталась произнести слова и, не договорив слова, упала в обморок.
  -Надя! - склонился Олег к ней, - Леша, что с ней?
  -Ничего...
  -Ты что врешь? Это, что? - он увидел недокуренную только что скрученную сигарету.
  -Баловство... Олег успокойся. Все нормально.
  -Баловство? Я тебе сейчас покажу баловство, - он схватил Лешу за грудки и прижал его к стене.
  -Что здесь происходит? - поинтересовался вошедший Кирилл.
  -Мерзавец, - процедил он сквозь зубы, обращаясь к Леше.
  -Олег, Леша, что такое? Надя?
  -Твой братец дал ее это, - он указал ему на не остаток сигареты.
  -Алексей! - обратился к брату Кирилл.
  -Да, брось ты, брат. Она же дурная.
  -Кто дурная? - взбесился Олег, - ах, ты, подонок! - Он размахнулся и врезал со всей силы в лицо виновнику всего этого.
  
  
  
  -Хватит отношения выяснять! Олег, помоги Наде, сделай что-нибудь.
  -Действительно! Надо Надю спасать.
   Олег взял Надю на руки, отнес ее в спальню и положил на широкою кровать. Девушка была все еще без сознания. Позвонила Надина мама, интересовалась самочувствием дочки. С ней разговаривал Олег. Ему пришлось сказать, что Надя хлопочет ну кухне и не может подойти к телефону. Но все-таки, на свой страх и риск, предложил позвать. Мама отказалась, прежде уточнив все ли у них там нормально. Олег вернулся к Наде, ребята стояли вокруг ее кровати. Марина трясла ее руку и начала уже рыдать. На Леше не было лица: он был испуган.
  -Ну, что? Когда она очнется? Леша!
  -Уже должна была очнуться. Я не знаю. Может доза слишком большая.
   Олег подошел вплотную к пастели, все отступились. Он сел на край кровати, взял ее руку в свою и попросил друзей - оставить их с Надей вдвоем. Вдруг, Надина рука лежавшая в его руке зашевелилась.
  -Надя?
  -Олег, - она сладко улыбнулась.
  -Надя, что произошло? Ты зачем это делала? Почему ты не подумала обо мне, о детях?
  -О ком?
  -О детях!
  -О каких детях?
  -О наших!
  Девушка засмеялась:
  -Олег, у нас нет с тобой детей!
  -Глупышка, я говорю о будущих!
  -А! Понятно!
  -Так что произошло?
  -Леша мне дал что-то покурить...
  -Зачем ты взяла? Ты не могла отказаться?
  -Он сказал, что это не страшно.
  -Ты больше верь ему! Наркоману дурацкому!
  -Он - наркоман?
  -А ты что думала, наивная! Откуда у него это? У него подобного масса!
  -Олег, мне так хорошо было! Ты не представляешь! Сначала было очень больно (голова раскалывалась), а потом так приятно... Я не хотела возвращаться... Но здесь бал ты... Олег, давай следующий раз вместе улетим?
  -С ума сошла!? Следующего раза не будет! Сейчас ты нормально себя чувствуешь?
  -Хуже чем тогда.
  -Пойдем выйдем, они же волнуются.
   Распахнув дверь, влетела Марина:
  -Очнулась? Золото, ты мое, Надя! Я чуть с ума не сошла! Хорошо! - и она бросилась к Наде, обняла ее, поцеловала.
  -Девчонки, пойдем, - позвал Олег и удалился.
  
  Клубника, пиво и ребенок.
  Подходил к концу последний учебный год для Нади. Через несколько дней она закончит школу. Олег и Надя сидели в кафе - он получил зарплату. Солнышко часто пряталось, дул легкий ветерок. Надя ела свою любимую клубнику со сливками - двойную порцию. Олег пил пиво.
  -Я просто обожаю эту ягоду. Наверное, тонны мне будет мало.
  -Еще заказать?
  Она призадумалась.
  -Только без сливок. Олег, я хочу пива!
  Парень никак не отреагировал.
  -Я пива хочу! - она повторила.
  -На, - протянул ей банку своего.
  -Фу! Какая гадость! Я другое имела в виду! - возмутилась Надя, попробовав.
  Олег засмеялся:
  -Какое?
  -Вкусное!
  -А это невкусное?
  -Это горькое!
  -Оно все такое.
  -Помнишь нам вчера предлагали?
  -Ну?
  -Я его хочу!
  -А я не хочу!
  -Причем тут ты? У тебя есть!
  -Я не хочу, чтоб ты пиво пила!
  Надя посмотрела на него исподлобья, кинула:
  -Ну и воспитание, - и отвернулась в сторону.
  Они молчали. Олег закурил.
  -Ты обиделась?
  -Ничуть! - в сердцах бросила Надя.
  -Тут есть это твое пиво?
  -Без понятия!
  -Пойдем погуляем! По Набережной пройдемся!
  Надя взяв вещи с соседнего стула, поднялась. Олег ее остановил:
  -Подожди, я заплачу.
  Девушка потихоньку пошла, парень догнал ее:
  -Возьми, Мальвина! - он протянул ее бутылку пива.
  -А почему "Мальвина"?
  -Воспитание, видите ли, ей не нравится!
  Оба засмеялись.
  -Куда мы пойдем?
  -Я не хотел бы никуда "забуриваться". Поэтому давай просто погуляем.
  -Я не против! Мы давно с тобой так не отдыхали.
   Надя была в светло-синих джинсах на шнуровке и с молнией сзади, и в красном ультрамодном топике-стрейч. На голове была шляпка, на глазах солнцезащитные очки. Через руку была перекинута джинсовая рубашка на случай внезапного похолодания. В другой руке было пиво.
  -Все хорошо! Все нормально! - в никуда сказал Олег.
   Навстречу им шли Игорь и Лена. Игорь катил коляску с Илоной.
  -Привет! Как хорошо, что мы вас встретили!
  -Привет! Илоночка, - Надя наклонилась к коляске, - как ты похорошела! Лен, как ты? Ночи не спишь?
  -Нет, сейчас полегче стало. Повзрослела доча, наверное.
  -Конечно, вон как вытянулась!
  -А вы как? С Олегом все у вас нормально?
  -Хорошо! Заботливый такой!
  -Приятно слышать! Свадьба скоро?
  -Ой, Лен, не знаю. Он так серьезно к этому относится. Так что, все может быть.
  -Надя, если какие вопросы, обращайся, не стесняясь.
  -Ладно! А вы куда?
  -Да, понимаешь, нас в гости пригласили, в ресторан, а ребенка дома одного не оставишь...
  -Хочешь к нам его пристроить? Ленка, да с удовольствием! Что ж ты раньше не сообщила?
  -Так вы не против?
  -Это же моя самая любимая крестница! Олег, ты слышал?
  -Что?
  -Мы за малышкой должны присмотреть!
  -Да, - подтвердил Игорь, - так получилось: мы уходим, а Илоне не с кем дома остаться. Не выручите?
  -Игорь, какие могут быть вопросы! Конечно!
  -С ней надо погулять, через пятнадцать минут покормить. Затем одеть ей теплые носочки и шапочку. Еще чуть-чуть погулять и идти спать. Вот, спасибо, вот, выручили! А мы уже собирались отказываться. Надя, ты помнишь Валентину, мою подружку?
  -С той, с которой мы в "Блюзе" встретились?
  -Да, да. Она самая!
  -Ее Борис на новую работу перешел. Повышение. Может, в Германию их пригласят...
  -Здорово! Так что с Илоной? Она у нас будет спать?
  Лена засмущалась:
  -Да, но всего до двух...
  -Ночи? - как само собой разумеющиеся спросила Надя.
  -Да! Раньше не получится уйти.
  -И не надо! Оставайтесь там на всю ночь!
  -Спасибо! Вы нас так выручаете. Надя, вот бутылочка с Илонкиной едой. Олег, отпускаете нас?
  -Конечно, конечно! Идите. И не волнуйтесь! Все будет сделано!
  -Надя, еще раз спасибо!
  -Леночка, еще сочтемся, - пошутила Надя.
  
  Пары расстались. Олег катил коляску, а другой рукой нес недопитое пиво Нади, сама же Надя несла ребенка.
  -Она такая прелестная! Я люблю детей носить на руках. Почему - не знаю. Олег, ну, что ты молчишь? Тебе она нравится?
  -Не плохая!
  -Да ты что? Она чудесная! Куколка! Давай в парке сядем, ее скоро кормить надо.
  -Давай.
  -Олег, помоги! Дай ее бутылочку, - попросила Надя, располагаясь на скамейке.
  -На! А с пивом что делать?
  -Сейчас! Ну, подожди чуть-чуть! Я Илону накормлю.
  И Надя заботливо принялась поить этим молочком из бутылочки маленькую Илону. Прохожие удивлялись:
  -Такая молодая, а уже "мама"!
  -Глупая какая!
  -Хорошо хоть отец имеется!
  -Куда ж твои родители смотрели?!
  -Маманька-то совсем юной выглядит!
  Надя улыбалась им вслед:
  -Олег, ты это слышал?
  -Надя, а ты своего ребенка иметь хочешь? - после очень долгого молчания спросил парень.
  Надя поперхнулась:
  -Хочу, конечно!
  Олег удивленно посмотрел на Надю:
  -Так чего же мы ждем? Пойдем!
  -Куда? - еще более удивленно спросила девушка.
  -Ко мне! Домой!
  -С ума сошел?
  -Ну, почему же? Ты же хочешь!
  -Не сейчас же! Потом!
  -Когда?
  -Откуда я знаю! А что тебя так удивило? Столько ждал...
  -Ты же сама сказала, что хочешь.
  -Невинное желание - иметь своего ребенка ты воспринимаешь, как нечто...
  -А что тут такого?
  -В самом явлении - ничего, но то, как ты это представил мне... Странно, раньше ты мне казался другим...
  -Надя! Я по природе агрессивен, я должен продолжать род человеческий.
  -Не спорю! Но тебе же самому будет неприятно, когда в жены ты возьмешь меня уже не девушкой.
  -Я...?
  -Ты или твой друг.
  -Причем тут Кирилл?
  -Ни причем, это я просто сказала. Мне брат рассказывал, что для них это очень важно. Ну, не знаю, Олег, если тебе невтерпеж... Я все равно помочь ничем не смогу. Прости... - она грустно опустила глаза, отвернувшись, она начала одевать Илону. Холодало.
  -Надя, конечно, все ты правильно говоришь! Ты мне нужна именно такой! И женой, я надеюсь, ты будешь только моей. Ты же совсем другая, я это часто забываю! Не сердись... Мне никто другой уже не нужен. Хочешь, верь, хочешь, не верь. Сколько надо, столько и буду ждать. Хоть всю жизнь. Всякий раз, когда я сравниваю тебя с другими, я сильно обламываюсь. Знаешь, поступай, как хочешь, а я все равно все приму, как есть. И осуждать тебя даже не буду. Ну, не могу привыкнуть, что ты это не они.
  -Хочется верить, Олег, что все, что ты говоришь - чистая правда. Но, все-таки, надо делать скидку на то, что все мы люди живые, и всякое может случиться. Если у нас что-то не сладится, слез лить я не буду. Встречу с тобой я сразу восприняла как нечто "от Бога". Не бывает так. И, вообще, я хочу уже домой.
  -Пойдем! Давай я коляску повезу.
  -Проводи меня домой. Я с Илонкой останусь, а ты пойдешь к себе.
  -Давай вместе.
  -Нет, Олег, ты не вытерпишь. Вскоре ты спать захочешь. Маленький ребенок это трудно. Еще плакать будет. Не надо, не утруждай себя.
  -А ты? Ты же тоже спать захочешь?
  -Но я-то не лягу, пока ее не заберут.
  -До двух будешь бодрствовать?
  -Да, хоть, и двух. Она-то, вон, какая маленькая.
  -Надя, я хочу, чтоб ты была матерью моих детей.
  -Это я уже поняла.
  -Пока, любимая. Приятных тебе сновидений.
  -Спокойной ночи!
  -Если какие проблемы - сразу звони.
  -Их у меня не будет.
  -Если вдруг будут, не стесняйся: я поздно ложусь.
  -Хорошо...
  -Стоп, а завтра как?
  -Что именно?
  -Вообще, день.
  -У меня Последний звонок, но он утром. Потом мы классом идем в кафе, а вечером у нас в школе дискотека.
  -А я?
  -Что?
  -Мы же вместе пойдем.
  -Куда?
  -И на Звонок, и на дискотеку.
  -Если хочешь...
  -Спрашиваешь! Конечно, хочу!
  -Хорошо... А, вообще-то, нет!
  -Почему?
  -Мы только классом договорились прийти.
  -Надя! - обиженно протянул Олег.
  -Впрочем, ладно! Мы можем с тобой встретиться уже там, в кафе. Как?
  -Хорошая идея! Я согласен! Когда?
  -Не знаю... После линейки, наверное...
  -А вечер?
  -Дискотека вечером!
  -Я знаю! Как мы с тобой встретимся?
  -Заходи...
  -Давай часов в шесть?
  -Не рано ли? Диско же в восемь.
  -Да, но я еще погулять с тобой хочу!
  -Прогуляться?
  -Да, да!
  -Хорошо. Приходи пораньше.
  -Ну, что?
  -Тогда до завтра!
  -Спокойной ночи!
  -Пока!
  Закрыв дверь за Олегом, Надя принялась качать Илону.
  -Какая прелестная! У хороших родителей - хороший ребенок! Интересно, у меня какой будет ребенок? Я хорошая? Надо у Олега будет спросить. Хотя... Его ответ мне известен заранее... И это неплохо!
  
  Прошел Последний звонок. Прошли и экзамены. Долгожданный день всех старшеклассников тоже прошел. Надя на этом празднике детства была как всегда неотразима. Она была в длинном приталенном платье бирюзового цвета. Босоножки на высоком каблучке были тоже бирюзовыми. На голове была серебреная корона, которую она получила за самую обаятельную улыбку. В темноте платье таинственно сверкало. Глаза тоже как-то загадочно блестели. Ее лучезарная улыбка, не сходившая с лица весь вечер, сводила с ума очень многих.
  Вячеслав, самый яркий красавчик, вдруг, подошел к Наде:
  -Красивая.
  В ответ Надя улыбнулась, показывая свою стеснительность.
  -Может, потанцуем...
  -Может... - совсем робко согласилась девушка.
  Слава взял ее за плечико и повел в центр зала. Заиграла музыка. Он, положив одну руку ей на талию, а второй взяв ее руку, закружил девушку.
  -Не так быстро, - совсем томно попросила Надя.
  -Как пожелаешь, - положив вторую руку на талию, парень крепко прижал к себе девушку.
  -На надо...
  -Как долго я этого желал, Надя! А ты все не давалась, - он начал целовать ей шею, обнаженные плечи (декольте было достаточно глубоким), добрался почти до самых губ...
  -Оле... Ой... Слава, зачем...
  -Хочу потому что!
  -Не делай этого...
  -Надя, за этот год, который мы были вместе, я понял, что только ты можешь заставить сделать меня все, что угодно. Ты, только ты! Чего ты хочешь?
  -Нет..., - она неторопливо отходила от него, пытаясь высвободить свою руку.
  -Ну, уж нет! - Слава рванул Надю, прижав к себе, он поцеловал ее в губы. Девушка сопротивлялась. Тогда Слава взял ее одной рукой за голову и притянул к своему лицу. Теперь она была в его власти. Их губы слились и в течение долгого времени не разжимались. Надя пыталась как-то оттолкнуть его, но на это у нее не было никаких сил. Потом парень ткнул в лицо какой-то флакончик с непрозрачной жидкостью, и Надя, закатив глаза, отключилась. Поймав ее в свои объятия, он взял Надю на руки и пошел на выход из зала. Все с замиранием сердца следили за этим необычным действием. Этот роковой танец Слава с Надей танцевали совсем одни. Принес он ее в лаборантскую, где смог уложить на диван. Спустя время девушка очнулась.
  -Слава. Что со мной?
  -Все нормально!
  -Тогда почему я здесь? Как же Выпускной?
  -Я увел тебя оттуда потому что, хочу поговорить с тобой.
  -А почему я лежу?
  
  -Ты сознание потеряла. А я принес тебя сюда. Не мог же я тебя усадить на стул в состоянии обморока?
  -Да... Верно...
  -Надя, ты замечательнейшая девушка. Я тоже не дурак. Давай будем вместе. Мы будем красивой парой. Вот увидишь!
  -Это да, это конечно! Но для тебя слишком важна твоя персона. Я не смогу так. Понимаешь?
  -Да, брось ты! Я тебя боготворить буду.
  -Зачем?
  -Люблю потому что!
  -Любишь?
  -Люблю! Еще как!
  -И давно? - ехидно поинтересовалась девушка.
  -Как ты пришла к нам.
  -Год?
  -Да! Год!
  -Почему ты раньше не проявлял никаких симпатий ко мне?
  -Боялся, что отвергнешь...
  -А сейчас не боишься?
  -Сейчас не боюсь.
  -А вдруг?
  -Надя! Слушай свое сердце. Тебя приятно было во время танца?
  -Насилие не может быть приятным
  -Да неужели? Каждая женщина хочет насилия над собой. Чаще физического. Помнишь, ты сама это говорила как-то девчонкам? Рита все с тобой не соглашалась.
  -Помню.
  -Так что, Надежда...
  -Я - Надя!!!
  -Так что, Надя...
  -Весь вечер мы просидим здесь. И вспомнить будет нечего! Выпускной!...
  Пойдем в зал.
  -Надя, а как же я?
  -Пойдем вместе! - весело засмеялась девушка.
  -Надя!
  -Что? - она почти вышла из комнаты.
  -Так что "нет"?
  Она опустила глаза вниз, как бы извиняясь.
  -Надя, как только ты захочешь, скажи мне. Надя, в любое время. Надя, я твой! Навсегда!
  -Мой... Одноклассник! Конечно, навсегда!
  -Твой парень! Твой друг! Твой муж! Что хочешь!
  Надя вышла из кабинет и направилась к актовому залу. Навстречу бежала Рита.
  -Где ты пропадаешь? Как ты? Отошла?
  -Конечно, отошла! Рита, не беспокойся!
  -Надь, ну, как?
  -Что?
  -Ну... Славик... Он тебя...
  -Рита!
  -Нет, Надя, ты меня не осуждай! Он самая лучшая партия. Поверь, уж, мне.
  Надя снисходительно посмотрела на свою глупенькую подругу:
  -Эх, Ритка, Ритка!
  -Так как, Надя? Все нормально?
  -Все хорошо!
  -Хорошо?
  -Да!
  -Ты молодец, что согласилась с ним дружить. Все об этом только и мечтают. А он тебя выбрал! Надя, я так рада за тебя!
  -С не соглашалась.
  -Как?
  -Обыкновенно!
  -Ну, и дура, ты Надя! Твой Олег ему и в подметки не годится! Все наши так считают!
  Надя удивилась и даже разозлилась на подругу.
  -Да, что ты там понимаешь! - бросив это, Надя свернула в учительскую. Там она позвонила Олегу и попросила его незамедлительно прийти к ней в школу. Пока она ждала его, в учительскую зашел Федор Никифорович, учитель о.б.ж.
  -Ты что тут горюешь?
  -Что вы? Просто посидеть в тишине захотелось, устала...
  -Как же ты, такая озорная, устать могла?
  -И на старуху бывает проруха, Федор Никифорович!
  -Что, Надя, замуж выходишь?
  -Да, не думала пока...
  -Знаю я твоего ухожора!
  Надя удивилась:
  -Неужто, он Славку считает моим ухожором?
  -Я про Шарского говорю. Про Олега. Умница он.
  Девушка смущено улыбнулась. Ей было приятно, что уважаемый ею человек, знает и хорошо говорит о любимом.
  -В военкомате встречались не раз.
  Служить рвался... При поступлении хотел перевестись на заочное, чтоб в армию забрали. Он не рассказывал?
  -Нет...
  -Запомнил его... Неординарный такой! Иногда встречались... Здесь в школе. Он тебя, по-видимому, ждал. Уважаю я его! Славный муж!
  Надя засмущалась:
  -Спасибо, Федор Никифорович. Значит, я не ошиблась. Мне он тоже так нравится. Я думала, пока его не встретила, что таких больше нет на свете.
  -Так чего ты тут сидишь? Проблемы какие?
  -Да, кое-какие есть... - она замялась.
  -Что? - по-отцовски спросил он.
  -Я Олегу позвонила... Чтоб он пришел...
  -В школу посторонних не пускают!
  -Да, я знаю! Мы, наверное, выйдем. В беседке посидим.
  -Это же твой Выпускной! Единственный.
  -Но его же не пустят, - кокетливо улыбаясь, вымолвила бывшая ученица.
  -Хорошо! - твердо сказал преподаватель, - Ради вас я сделаю исключение. В Олеге я уверен. Взрывчатки не принесет. Ха-ха! - пробасил мужчина в летах.
  -Ой, спасибо, Федор Никифорович! Вы меня спасли, просто! Тогда пойдемте к выходу, встретим его!
  -Пойдем, пойдем.
  
  Действительно, на крыльце уже ждал парень. Все на нем было белым: рубашка, брюки, туфли. В руках он держал пять очаровательных роз. Дверь открылась, и Надя выбежала навстречу Олегу. Она обняла его за шею, он за талию и прижал ее к себе, при этом крепко поцеловав.
  -С праздником, родная! - и протянул букет.
  -Спасибо... Они такие красивые!
  -Как ты!
  -Только рядом с тобой!
  Поцеловав его в щеку, они направились к двери.
  -Меня разве пропустят?
  -Конечно, дорогой, иначе я останусь с тобой здесь.
  -Не замерзнешь?
  -Надеюсь, что нет. Но, думаю, мы все-таки пройдем вместе.
  -Здравствуйте! - встретил влюбленных отставной майор.
  -Федор Никифорович, добрый вечер! - он пожал ему руку.
  -Добрый, добрый! Ну что? Идите!
  -Спасибо огромное, - поблагодарила его Надя.
  -Веселитесь, ребята! Олег! - окрикнул он уходящего парня.
  -Да, - и Олег, и Надя обернулись.
  -Хочу на ваших детей посмотреть!
  Надя была очень смущенна, а Олег, напротив, гордо заявил:
  -Обязательно будут!
  -Дети это хорошо! Удачи!
  -Спасибо, Федор Никифорович, - в два голоса поблагодарили его молодые.
  -Зая, ты слышала?
  -Ага...
  -Что скажешь?
  -Можно...
  -Я не верю своим ушам! Надя, я обожаю тебя!
  -Ты мне тоже очень дорог.
  Он положил ей свою руку на плечо, развернул Надю к себе и крепко-крепко обнял:
  -Как же я тебя люблю! Я, наверное, умру, если будем не вместе!
  -Мы попытаемся не допустить этого!
  -Еще бы! Этого никогда не будет! Правда?
  -Конечно, Олег!
  -Знаешь, я еще никогда и никого так не любил! Ты первая!
  -Надеюсь, на всю жизнь?
  -Родная, о чем речь? Только так! Главное верь мне и все у нас получится, - сказав это они стали целоваться. Целовались долго и чувственно. Надя обессилила и отклонилась:
  -Схожу с ума...
  -А я, похоже, уже сошел, - Олег взял Надю на руки и пошел.
  -Давай, в зал. Там меня, наверное, уже разыскивают.
  Они пошли, точнее, он. Она ехала у него на руках. Навстречу им попался тот самый Слава, но влюбленные его не видели. Надя, вообще, была развернута в противоположную сторону, а Олег целовал ей руки, которыми она закрывала ему глаза. Они игрались!
  
  Выпускной остался в памяти Нади, а, как следствие, и Олега навсегда. Впрочем, все события, в которых им случалось участвовать вдвоем, сохранялись надолго в их сознании. Миновали и вступительные экзамены. Надя поступила на экономический факультет, на дневное отделение. Все это время ее неизменно утешал Олег. Само поступление, как и водится, решили отпраздновать: купили билет на культовую премьеру того времени. Фильм, как и полагается, был о любви. Они сидели на одном из самых высоких рядов. Во время поцелуев на экране, Олег проделывал то же самое со своей подружкой. Надя утопала в блаженстве.
  Было принято решение: на следующий день пустится на поиски ипподрома. Олег иногда летом ездил в деревню, находящуюся неподалеку, к родственникам. Там была целая конюшня. Поэтому парень с детства привык к общению с лошадьми. А Надя же любила этих замечательных животных на расстоянии. Она много о них читала и была безумно влюблена в эпоху гардемарин и мушкетеров. Поскольку все страдания в виде экзаменов были позади, настала, действительно, веселая пора лета. Они были рады доставлять друг другу удовольствие взаимного общения и других приятных бонусов. Таких как: посещение городского пляжа, смотровой площадки, пригородного леса, океанариума, катания на качелях детского парка, вечерние прогулки на катере. Даже спортивный клуб они посещали вместе в одно время.
  Оставалось каких-то полмесяца до начала учебного года. Тетя Олега, папина сестра, пригласила племянника погостить. Олег с радостью согласился, тем более что тетя жила в Москве.
  -Киса, ты же любишь Москву? - спросил как-то парень Надю во время очередной встречи.
  -А почему ты спрашиваешь?
  -Тетя приглашает пожить у нее... Как смотришь?
  -Прекрасно! А причем тут я?
  -Да, притом, что хочу просить тебя поехать со мной.
  -Ты это серьезно? Здорово! Наверное, можно... С родителями надо пообщаться по этому поводу.
  -Я думаю, они не будут против!
  -Я тоже так думаю, но на всякий случай обсудим это с ними.
  -Мам, пап! - обратилась к родителям дочь, направляясь в другую комнату.
  -Что, доча? Вот, тут Олег предложил в Москву нам съездить... Вы не против?...
  -Нет! Езжайте!
  -А почему так сразу? Вы что не будете волноваться? - удивилась Надя, не очень-то привыкшая к такому отношению.
  -А как же? Будем обязательно! - закудахтала мама.
  -Олег нам это уже сказал. Он же ждал тебя. Вот мы и поговорили. Если ты видишь в себе силы, отправляйтесь, - более сухо произнес отец.
  -А на сколько мы едим? - обратилась она к Олегу.
  -Неделя... Две...
  -Это ж как много нам вещей придется взять! - обращаясь к себе, сказала Надя.
  -Сколько увезем, столько и возьмем. Мы своим ходом будем добираться. На поезде, наверное.
  -Хорошо! А когда мы отчалим?
  -Как соберемся!
  -Что же мы медлим? Пойдем!
  -Надя, надо так! Ты начинаешь складывать свои вещи, а я иду к себе и делаю то же самое. Ок?
  -Ок! Так скажи: какой объем можно взять.
  -Ну... Помнишь у тебя есть спортивная сумка?
  -Синяя?
  -Какая ж она синяя?
  -А какая?
  -Почти черная...
  -У меня нет черной сумки, Олег.
  -А с чем мы в "Гармонию" ходим?
  -Куда? - совершенно не понимая, спросила девушка.
  -Как, по-твоему, наш фитнессклуб называется?
  -Гармония, что ли? Никогда не обращала внимания на название.
  -Так ты поняла, о чем речь?
  -Теперь поняла.
  -Хорошо. Тогда давай, собирайся. Только в темпе. В ночь надо бы поехать...
  -Так скоро? Я не готова! Давай потерпим?
  -А чего тянуть?
  -Да? Ну, ладно...
  -Конечно, ладно!
  -Ты билеты купишь?
  -Куплю.
  -Я тогда о продуктах позабочусь. Все, Олег. Я пошла на рынок. Наберу всяких консервов в дорогу... Правильно?
  -Да! Пошли вместе. Когда придешь не забудь сразу положить паспорт, полис... Ну, и еще что-нибудь. Что придумаешь!
  -Спасибо! - ошеломленно поблагодарила его Надя.
  -Идем? - поторопил ее парень.
  -Идем, идем! Мам, мы пошли. Я скоро вернусь. На рынке хочу кое-какие продукты купить нам в дорогу.
  -Хлеб купи. Этот уже кончается. С отрубями и ржаной диетический.
  -Хорошо, мам! Пока!
  -До свидания! - попрощался парень.
  -Пока, Олег!
  -Теть Наташ, я вечером еще забегу?
  -???
  -Перед отъездом!
  -В ночь поедите?
  -Как билеты куплю, но, наверное это будет часов в десять - одиннадцать...
  -Ой, Олег! Как скоро ты все решил!
  -Ну, мам! А чего ждать? Лето, все-таки... - не то капризно, не то с просьбой, промямлила Надя.
  -Хорошо. Только папе сама скажи. А лучше вместе подойдите!
  -Мы все делаем вместе! - сказав это, Олег приобнял девушку за плечико и прижал к себе.
  -Пошли? - внезапно обратилась Надя к Олегу.
  -А папа? Давай лучше сейчас! Пойдем?
  -Пошли! - согласилась подруга.
  -Пап, это мы, - зайдя в комнату, радостно сообщила дочка.
  -Вы? Какая неожиданность! - весело ответил папа.
  -Дядя Саша, мы, как вы уже знаете, в Питер едем... Так вот, вечером выезжать будем...
  -Какой ты быстрый, Олег! - с несильным укором произнес папа.
  Парень смутился.
  -Пап, ну, лучше же пораньше выехать... Больше времени на Питер останется... Правильно же?...
  -Вам видней! Сами решайте. Думаю, у вас все получится.
  -Спасибо, пап! - заулыбалась Надя.
  -Мы не разочаруем вас! - успокоил его Олег.
  -Да, что я?
  -Вы себя, главное, не разочаруйте! Отдых не испортите. И друг друга не достаньте! А то потом смотреть друг на друга не захотите.
  -Ну, это уж вряд ли, дядь Саш!
  -Дай Бог!
  -Па, ну мы пошли?
  -Идите.
  -До свидания, - первым попрощался Олег.
  -До вечера, - ответил отец.
  
  К вечеру все было готово: продукты приготовлены, билеты куплены, вещи собраны. Посетив вдвоем обоих родителей, ребята отправились на вокзал. Поезд прибыл без опозданий. Постояв немного на перроне, Олег предложил занять свои места сразу, дабы не метаться потом. Надя с удовольствием приняла его предложение:
  -Конечно, давай! Спокойно устроимся!
  -Правильно, детка! Будешь меня слушать, будешь счастлива.
  -Правда? - с иронией, почти с сарказмом, спросила девушка.
  -Главное, чтоб ты мне доверяла.
  -Надеюсь, ты меня не подведешь.
  -Это что? Контрольная проверка на прочность? - сильно удивившись, поинтересовался парень.
  -Вроде того! - легкомысленно бросила девушка.
  -Спасибо за доверие. Не ожидал!
  -Олег, ну что ты? Ну, прости... Я же пошутила! - она бросилась ему на шею.
  -У меня такая сумка неудобная. Надя, перестань, - осадил ее парень.
  -Олег, ты самый лучший! Только тебе я доверяю! Зачем ты обижаешься. Послушай, - она остановилась.
  -Слушаю..., - он остановился вслед за ней.
  -Если бы я тебе не доверяла, мы бы никуда не поехали. Ты понимаешь? - ласково и печально Надя вытаращила свои глазки.
  -Я понимаю только то, что я безумно тебя люблю. И готов все, абсолютно все, тебе простить... Это, наверное, очень плохо, но я не могу иначе...
  -Дорогой, это не очень плохо. Поверь... Любовь все прощает! А когда не может, то это не любовь...
  -Ты, правда, так думаешь? - с надеждой в голосе спросил Олег.
  Надя замерла. Слегка помедлив, спросила:
  -А ты?
  -Я - да! Но мне не хотелось бы видеть тебя виновной во всех греках.
  -Ну что ты, до этого не дойдет! Олег, какой ты у меня хороший.
  -Мне хотелось бы, быть когда-нибудь еще чьим-то... Понимаешь?
  -Ах, ты мой преданный, - она обхватила его голову и поцеловала в лоб.
  -Ну, как тебя наше место?
  -Прекрасно! Но, чур, я на верхней!
  -Как пожелаешь!
  Едва они расположились, Олег предложил:
  -Может, перекусим!
  -Проголодался?
  -Да!
  -Тогда нам нужен чай... Так же?
  -Да, погорячей! А мы взяли? Нет, наверное?
  -Чай, кофе у нас имеется, а вот за кипятком придется сходить к проводникам...
  -Я схожу!
  -Отлично!
  Парень отправился за горячей водой для чая, Надя же принялась сервировать столик. Из продуктовой сумки она извлекла пирожки, укутанные в несколько слоев полотенцами, положила их на целлофановый пакет. Достала пакетики чая и сахара, разложила бумажные салфетки вместо тарелок, вынула две пластмассовые ложки. Вскоре подоспел Олег с двумя стаканами кипятка.
  -Ай, как горячо!
  -Давай помогу, - сразу предложила Надя.
  -Ну, что ты! Твои ручки такие нежные. Вот и кипяток для чая! Или для кофе. Кто как желает, да?
  -Да!
  -Ух, ты! Как все аппетитно выглядит!
  О! Еще горячие! А с чем?
  -С капустой и с вареньем.
  -Где какие?
  -Более толстенькие - с капустой, плоские - с вишней.
  -Обалдеть! Я думал, мы всякие полуфабрикаты будем есть.
  -Еще наедимся! Не переживай!
  -Да, я наоборот, только рад домашней пище.
  -Тогда кушай с удовольствием!
  -Спасибо. А ты?
  -Я тоже. Только чай заварю.
  -Или кофе?
  -Не... Чай, - уплетая за обе щеки, пробурчал Олег.
  -Вот и чай готов, - спустя несколько минут, предложила Надя.
  -Вот и славненько! Спасибо, что с голода не дала умереть.
  -А десерт?
  -Еще?
  -Ага, - и Надя извлекла из под стола здоровый ананас.
  -Ух, ты! Круто! Никогда не ел такой еды в поезде.
  -Это одно! А то, что сегодня годовщина нашей встречи... Ты это помнишь?
  -Ой..., - он раздосадовано треснул себя по лбу, - Надя... Прости...
  -Да, ничего страшного! Я только вчера вспомнила, когда дневник листала свой. Прикинь, целый год!
  -Ага! С ума сойти! А мы уже и повенчались...
  -Не забудь только годовщину венчания отметить. Ок?
  -Обязательно! Зая, ну, я поздравляю тебя! Люблю как тогда... Даже больше! Честное слово! Никому не отдам!
  -Не отдавай! - согласилась девушка.
  -Надо отметить!
  -В смысле?
  -Выпить! За нас! Но у нас нет ничего... А следующая остановка не очень скоро... Я могу в ресторан сходить... Там, наверняка, что-нибудь будет...
  -А цены? Они же будут бешенными, Олег.
  -Ничего! Пойдем на это! Гулять так гулять!
  -Смотри, что у меня есть, - из, все той же, сумки она вынула бутылку домашнего вина.
  -Здорово, Надюшка! Какая же ты у меня умница!
  -Брат посоветовал! Помнишь, в прошлом году они с Линкой тоже в Питер ездили? Только они так ее день рождения праздновали.
  -Да! Ты рассказывала. Давай, я налью, - он потянулся за бутылкой, - а откуда оно? Разве вы делаете?
  -Нет, конечно! Папа же не пьет.
  -Так и я ж про то...
  -Вообще-то, это Линкино вино. Ее дядя, который чуть старше ее, делает его, а мне его предоставил любимый брат. Он же все понимает... Хочет как лучше.
  -Понятно! Давай, родная, за нас! Главное, чтоб это на всю жизнь было. Слышишь?
  -Да, конечно! - ответила вслух Надя, а сама подумала: Не могу поверить! Все мои мечты становятся реальностью. Я никогда не думала, что парни бывают такими. Сказка!
  -Надя, ущипни меня. Я не могу поверить. Это сказка!
  Надя рассмеялась. Они, действительно, нашли друг друга.
  
  
   Второе лето их дружбы пролетело, оставив влюбленным массу трепетных воспоминаний. Начиналась осень. Надя пошла в институт. С Олегом они иногда встречались на занятиях, но встречи эти были редкими. Он продолжал приходить к ней домой, брал ее, и вместе они шли гулять. Все шло своим чередом... Если не одно обстоятельство. В один из дней, Надя, переходя из одной аудитории в другую, вдалеке увидела Олега. Обычно он первый замечал ее, шел навстречу, обнимал, кружил и не хотел отпускать ее на следующую пару. Теперь же ничего этого не было. Рядом с ним стояла миловидная блондинка и внимательно слушала его, широко раскрыв глаза. Он же рассказывал ей нечто очень интересное! Надя остолбенела. Не то что бы она была самоуверенна, просто, у них уже были такие отношения, при которых сомневаться в друг друге было просто немыслимо. А тут такое!
  -Надь... Ты чего? - жутко удивившись, спросила подруга Инна.
  -Да, сама не знаю! - нашлась Надя, и потом засмеялась, - Должно быть одногруппница!
  -Славненькая! - невинно восхитилась Инна.
  -Да! Весьма эффектная! - мудро подметила девушка.
  -Подойдешь? Подождать тебя?
  -Он занят! - вложив в эти два слова все свое самообладание, ответила Надя.
  -Занят?... - с усмешкой поинтересовалась подруга.
  -К тому же у нас коллоквиум по векторной алгебре. Надо поспешить!
  Девушки двинулись вперед.
  -Надь, да ты не расстраивайся! Не надо!
  -Иннуся! Я совершенно не расстраиваюсь! Все в норме! Если ты про Олега... В нем я уверенна! А если про блондинку... Так это, вообще, смешно!
   Настал вечер. Хоть они и не договаривались, Надя все равно ждала его. Так она привыкла. Зазвонил телефон:
  -Привет.
  -Привет, Олег! Рада тебя слышать!
  -Я сегодня не смогу прийти...
  -???
  -Дела...
  -???
  -Ты что молчишь?
  -Слушаю! - вежливо произнесла девушка.
  -В общем...
  -А какие дела?
  -Да... Тут у друга... Вечер...
  -Вечеринка?
  -Ну, да...
  -Олег, сегодня ты мне нужен как никогда!
  -???
  -Понимаешь? Мне очень плохо без тебя...
  -Надя!
  -Олег!
  -А как же мой друг?
  -Очень плохо... - угасшим голосом повторила девушка.
  -Маленькая! Я буду! Прям сейчас! Конечно, друг подождет! Вот, я дурак! Ты меня будешь ждать, милая!
  Котенок... Прости... Что-то я забылся! Все, родная, лечу к тебе! Только жди! Хорошо? Ну, что ты молчишь? Не томи! Так ты меня ждешь?
  -Очень! - немного грустно, но страстно произнесла Надя.
  Она положила трубку и подумала:
  -Интересное дело! Посмотрим! Придет, расскажет. Я надеюсь!
   Олег принес букет из пяти роз.
  -Прости, малыш.
  -За что?
  -За то, что я чуть не оставил тебя в одиночестве.
  Она улыбнулась:
  -Заходи...
  -Я думал ты меня не простишь - извиняющимся голосом сказал Олег.
  -Может, сначала расскажешь?
  -Все, что ты захочешь! Делай со мной, что захочешь! Только не прогоняй!
  -Слушаю...
  -Ну...
  -Что за друг?
  -Э...
  -Или это, вообще, не друг?
  -Друг.
  -А что тогда за блондинка?
  -Какая блондинка?
  -Олег! - недовольно недоверчиво сказала Надя.
  -Ну...
  -Друг и блондинка - это одно лицо! У нее вечеринка?
  -В общем, да!
  -Так что с вечеринкой? Когда она?
  -Я на нее не пойду.
  -Когда она?
  -В семь, но зачем? Я, все равно, не иду туда, Надя!
  -Правильно! Ты не идешь! Мы идем!
  -Надя! - обиженно удивленно воскликнул парень.
  -Олег, я хочу потанцевать!
  -Пойдем на дискотеку!
  -Нет! Мы пойдем к ней!
  -Ты что издеваешься?
  -Ничуть! Расскажи о ней! Она очень славная девушка! Думаю, мне интересно будет с ней пообщаться! Так, кто она?
  -С группы!
  -Новенькая, что ли?
  -Да, с Питера перевелась.
  -Как интересно! А почему?
  -Не знаю...
  Надя нежно-нежно улыбнулась:
  -Нам пора собираться.
  -Ты, все-таки, хочешь пойти?
  -Ага.
  -Позанимайся чем-нибудь пока, а я пойду к себе, приготовлюсь.
  -Хорошо, милый!...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"