Викторовна Александра : другие произведения.

Икона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не размышляя, продолжала верить...

  Она ехала на заднем сиденье такси. Мысли метались. Глаза были широко распахнуты. Зрачки огромные. Был страх. И ужас. Разочарование. Гнев. Очередное свидание не оправдалось. Красивая. Добрая. Умная. И полное отсутствие любимого рядом. Встреча лишь раздосадовала ее. Опять 25! Опять не то! Опять не тот! Умный. Мужественный. Добрый. Ее удивляла ее вечная неудовлетворенность от характеристик избранников. Вроде, понимала, что идеального не существует. Страстно желала любить, заботиться, оберегать своего единственного. Хотела быть любимой. Хотела свою семью. Уют, теплая атмосфера, гармония дома импонировали ей. Стремилась обрести постоянство и продолжить созидать свою жизнь, но уже вместе с любимым человеком. Хотела она сильно-сильно. В общении с противоположным полом она добилась олигархической ситуации. Прерывала отношения с поклонниками, не отягощая себя, и оставаясь для них навсегда нежной и понимающей подругой. Свое сердце было уже давно свободно. Редкие вечера, которые она проводила наедине с собой, полностью заполнялись мечтами и планами о будущей семье. Огни ночного города. Скорость нарастала. Страх. Ужас. Зрачки огромные. Мгновение и...
  Гулкий удар. Обе машины смяты. Водитель с переломами. Сирена скорой. Парень, ведущий встречный джип, в коме. Девушка в истерике. Нарастающее напряжение вырвалось. Она смотрела на парня как на икону. Взяла его мягкую и податливую руку, поднесла к губам, погладила свою щеку его ладонью. Подоспевшие санитары погрузили его на носилки и увезли на скорой.
  Всю эту и множество последующих ночей, она провела рядом с ним. Убирала палату, где он находился, приносила свежие цветы. Она не знала кто этот человек. Но понимала, что это, наконец, он. И готова была провести всю свою жизнь в заботе о "своей" животворящей иконе.
  
  Через некоторое время парень пришел в себя. И совсем не удивился ее присутствию. Погладил своей рукой ее щеку и губы, поблагодарил, что, наконец, она к нему пришла.
  
  Еще через время у них родились двойняшки: мальчик и девочка.
  Гармония уютного гнездышка и тепло отношений навсегда поселились в их сердцах.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"