Викторовна Александра : другие произведения.

Боль...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Познать в двадцать лет нестерпимую, кричащую боль, значит, получит бесценный опыт.

  Боль...
  (Лишь с помощью солнца...)
  
  
  Познать в двадцать лет нестерпимую, кричащую боль, значит, получит бесценный опыт. Некий барьер, за гранью которого ожидаемое и теплое? Барьер - преграда в виде скалы. Отвесная, с рваной поверхностью, уходящая высоко к небесам. Но до конца не осознав весь ужас предстоящего, ты твердо решаешь карабкаться вверх. Сквозь боль и кровь шагаешь вперед. То притормаживая, то безнадежно оборачиваясь. А сзади лишь пустота, где еще недавно сияло солнце, озаряя и освящая невидимые горизонты...
  
  
  
  Постоянная боль, разрывающая ее изнутри. Страдания казались бесконечными. Наедине с собой она плакала навзрыд, так и не справившись с неугасающей болью. Внутри ее открытого сердца нарывала глубокая и не желавшая заживать рана. Боль. Сильнейшая, ни с чем не сравнимая боль, всегда мучившая и не оставляющая ее ни на секунду. Казалось, что в Наташке сосредоточены страдания всего земного человечества.
  
  
  
  -Теперь уже не важно, почему это произошло. И можно ли этого было избежать? И стоило ли вообще начинать? Важно другое: уже ничего нет! И в этом весь смысл, - рассуждала Наташка.
  Вода в реке, на которую безнадежно смотрела Наташа, текла медленно и неторопливо. Мысли же напротив появлялись и исчезали с астрономической скоростью. Находились какие-то нелепые оправдания априори неправильным и нечеловечным поступкам еще недавно близкого человека. В редкие моменты в голову приходили новые, ранее не обдуманные предположения. Но все они, как правило, сводились к единственному вопросу: "Почему он так жестоко со мной обошелся?" Ответа не появлялось и после глубокой самокритики. Наташа не сомневалась в теоретической правильности своего решения.
  -Понятно, что дальше все будет хорошо! Но как дожить до этого светлого и доброго периода в жизни, сохранив спокойствие и надежду? - тогда еще девушка понять не могла.
  Погрязнув в нестерпимой боли, невозможно было представить, что сопровождать Наташу по жизни будет открытый, честный и смелый человек.
  Только потом она в полной мере осознает, что страдания даются человеку не за что-то, а вопреки...
  13 мая 2005
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"