Викторовна Александра : другие произведения.

Упущенная возможность!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда твои жертвы не бывают востребоыванными...

  Олеся прибывала в состоянии тихого ужаса. Столь долгие месяцы совместной жизни закончились полном крахом ее моральных устоев. Пришло полное уничтожение силы духа, воли, смелости и привело к мало-мальски средненькой самооценке.
  - Как дальше жить?... - спрашивала себя Олеся.
  
  Теперь оставшись одной, можно было заняться саморазвитием и обратить свой взор к собственной персоне. Но расставание далось столь тяжело, что эти мысли на тот момент казались сказочными.
  
  Совершенно неожиданным для Олеси стало появление в ее жизни старинного друга и однокурсника Антона. В своих ухаживаниях он был настолько обходителен и заботлив, что Олеся долгое время сильно сомневалась в искренности его к ней чувств. Шли опять-таки месяцы. Отношения были односторонние. Олеся испытывала к нему добрые дружеские чувства. Парня это не устраивало, он просил о большем. Олеся забавлялась его пристальным вниманием. Утопая в нежности и любви, продолжала отвечать ему отказом на протяжении долгого времени. Оба взрослели. Олеся искала себя в этой жизни, примеряя разные маски и роли. Ему приходилось быть свидетелем ее бурной жизни, в которой были не редки ни к чему не приводящие романы. Ему отводилась роль последнего пристанища и частенько мокрой, от Олесиных слез раскаянья, жилетки. Его присутствие уже стало таким обыденным, что уже не приносило ни негатива, ни всплесков добрых эмоций!
  Спустя время, рядом с парнем стала появляться какая-то девчушка. Иногда Олеся оживлялась от этого зрелища, и относилась к парню несколько добрее и учтивее, чем обычно. Но это было столь редко и легкомысленно, что наличие кого-то рядом с ним никогда не принималось ею во внимание.
  
  Постепенно в ее жизнь прочно вошел взрослый, серьезный мужчина Роберт. Олесина тяга к яркой, динамичной жизни плавно превратилась в королевское спокойствие и добродушную невозмутимость. Теперь она точно знала, что долгие годы поиска даром не прошли. И помимо действительно нужного ей человека, Олеся обрела еще и уверенность в правильности выбранного жизненного пути.
  Прошли годы. Олеся ничуть не разочаровалась в выборе спутника и удостоверилась, что семейная жизнь может быть счастливой.
  -Надо же! Все так, как я и хотела! - радовалась Олеся.
  
  Олеся пару раз встречала Антона с той девчушкой, которая давно превратилась в верную подругу его жизни. Правда, каждый раз Олеся знакомилась с ней, как в первый, чувствуя некоторую неловкость перед Антоном. Олесе, всегда ухоженной, яркой, самодостаточной, удовлетворенной и довольной жизнью, трудно было общаться с безликим, хотя и милым, созданием, крепко державшимся за его крепкую руку. В третий раз Олеся встретила Антона одного. Была снежная зима, и он предложил зайти в ресторан погреться и пообщаться о жизни. Олеся, не долго думая, согласилась. Разговаривали о многом, беседа была легкой и непринужденной. Антон не казался счастливым, Олеська же во всю щебетала и смеялась.
  -Ты очень красивая! - как-то не в тему сказал он.
  -Ты всегда так считал! - отшутилась Олеся.
  -Да... Годы идут, а только краше становишься! Олеся, ты счастлива с ним?
  -А разве по мне не видно!?! - очаровательно улыбнувшись, не думая, ответила Олеся.
  -Значит, очень счастлива! Сколько ты уже с ним?
  -Лет десять, точно не помню...
  -А я нет! У меня за это время даже дети не появились. И жизнь - серые будни. И жена - глупая.
  -Тони, ну что ты! - ласково обратилась к нему Олеся.
  -Только ты меня так называла! - мечтательно произнес парень.
  -У тебя такой вид представительный! Ты настоящий мужчина. Да, вроде, и жена любит тебя... Мне так показалось...
  -Зато я ее не люблю. Живу от безысходности. Меня к тебе тянет! До сих пор! И все сильнее! Мне домой как на каторгу. А не могу бросить ее... Жалко! Олеська, давай вместе будем, - он схватил ее за руки, крепко сжав их.
  -Антон, - строго возразила Олеся.
  -Что Антон? Твое появление всегда будоражило меня. А дома после этого всегда был скандал! Я уйду от нее! Прошу тебя, Олеська! - он обнял ее, прижал к себе.
  -Антон, я замужем. Понимаешь, з-а-м-у-ж-е-м?! У меня есть дети! Понимаешь?
  Антон нервно молчал.
  -Отвези меня, пожалуйста, домой, Антон!
  -Хорошо! Как скажешь!
  
  Они так и расстались! Олеся продолжала жить своей жизнью. Роберт, дети, семья, уют, работа, спорт.
  
  Прошло меньше года. В ее дверь позвонили. На пороге стоял Антон.
  -Привет... - на лице Олеси появилось сильное удивление.
  -Привет, любимая!
  -Антон, ты чего?
  -Я к тебе! Навсегда! Я развелся!
  -И что?
  -Я развелся, Олеська! Ради тебя!
  -Антон... Да... Я...
  -Зря мы это горячку напороли... Зря мы женились и вышли замуж не за друг друга!
  -Я... Я так не думаю, - Олеся опешила.
  -Олеська, пойдем со мной! Я - весь твой!
  -Нет уж, дорогой друг! - иронично обратилась Олеся, - Я не жалею о своем замужестве. Мне очень хорошо жить так, как я и живу! И давай больше никогда не видеться! Ты приносишь мне в жизнь неприятности!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"