Обито Учиха : другие произведения.

Глава 7. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поиски клуба.
  
  С каждым днем мое прибывание в академии все ухудшалось и ухудшалось, если с Мокой я отделывался лишь завистливыми взглядами, то с Куруму теперь, на меня набрасывались кучка ревнивых идиотов посчитавших меня демоном искусителем, пришедшим в академию, чтобы забрать всех красивых девушек себе и завести гарем. Так звучало из их уст после того как я выбил из них все дерьмо. Не то чтобы это было огромной проблемой, лишь добавляло лишнего геморроя. Кроме того еще одним минусом стало то, что использовать клона стало небезопасно, так как теперь мне приходилось приглядывать за ними обоими. Из-за этого последующие три дня мне приходилось после учебного дня по приходу в общежитие оставлять клона и под вечер идти на место тренировок. За это время я немного преуспел в фехтовании, благодаря книгам по кендо в библиотеке. Маску я пока не решался снимать ибо последствия мне неизвестны, нужно время.
  
  Под конец первой недели учебного года, Некономе-сенсей провела лекцию о том, как лучше влиться в людское общество и получить опыт в понимании людей. И что для этого нужно входить в коллективы, тобишь вступать в клубы. Единственной проблемой было то, что я не имел ни малейшего представления об этом. В академии шиноби не было ничего подобного, по крайней мере в мое время, из-за того что страна была на грани войны всем было не до этого. Целью клуба это встречи людей с едиными интересами. Зачастую они бывают познавательными, развивающими и развлекательными. На следующий день после объявления, на территории академии, екаи собирались группами организовывая их. Большинство клубов были расположены во внешнем и внутреннем дворе академии. И то, что я поначалу увидел меня сильно разочаровало, было множество клубов, но все они выглядели банальными и бесполезными, а некоторые вообще были не о чем. Хотя у меня проскальзывала мысль, что возможно клубы и должны быть таковыми, так мое мнение об этих сообществах не было полным.
  
  ***
  
  - Пожалуйста вы должны вступить в наш клуб фотографов! Там вы сможете сниматься обнаженной!
  
  - Нет вступайте в наш - клуб ботаников! Мы вместе будем учить уроки и станем лучшими! - кричали парни в очках.
  
  - Лучше к нам в клуб гипноза, где вы сможете выполнять все наши желания! - кричал парень с будильником в руках.
  
  Глядя на их потуги не сложно догадаться, что большинство парней первокурсников создавших клубы, в основном сосредоточены на Моку, ибо заметить их энтузиазм было просто невозможно. И несмотря на их довольно дикие предложения о вступлении, Мока не выглядела обескураженной, скорее наоборот ее в своем роде это забавляло. - думал я, наблюдая за девушкой.
  
  - Прошу вас, вступите в наш клуб гимнастики, где мы сможем полюбоваться на вашу гибкость. - преградил нам путь первокурсник, ухватив Моку за руку.
  
  И прежде чем я успел что-либо сделать, услышал моментальный ответ от вампирши:
  
  - Простите, но я не могу, я плоха в гимнастике. - сказала девушка немного поклонившись.
  
  Хе, врёт и не краснеет. - усмехнулся я под маской, вспомнив момент с огром.
  
  - А-а-а, она так прекрасна, даже когда отказывает! - воскликнул первокурсник пуская кровь из носа и падая в обморок.
  
  Мока смущенно улыбнувшись, последовала за мной дальше в поисках клуба.
  
  Глядя на ее немного довольное лицо, меня посетила безумная мысль, что все это ее реально забавляет и она специально как и Куруму доводит слабонервных парней до такого состояния, только более скрытно. Хотя возможно, я ошибаюсь, ведь так как и для меня, для нее это все в новинку и потому вся эта суматоха ей кажется забавной. Насколько я знаю, она тоже еще ни разу не вступала в клуб.
  
  - Обито, а в какой клуб ты бы хотел вступить? - вывел меня из раздумий вопрос вампирши.
  
  Хм, изначально я думал вступить в клуб, который ориентируются на здешней магии или боевых искусствах, возможно я бы смог узнать что-то новое, то что можно было бы противопоставить техникам шиноби или тайджитсу, и при случаи изучить с помощью шарингана. Это как по мне был бы бесценный опыт, помимо моих тренировок с чакрой и реацу. Но глядя на то, что нам встретилось вначале, у меня начало складываться впечатление, что таких клубов попросту нет. Хотя возможно дальше есть что-то интересное, ведь пока мне представилось увидеть клубы первокурсников. Но что касается Моки, с одной стороны ей тоже не помешало бы чему нибудь такому научиться, а с другой, ее истинная сущность в этом не нуждается. Но и оставлять ее одну в другом клубе, тоже не вариант, ведь как я понял, большую часть дня после занятий, мы будем принимать участие в клубной деятельности, а значит я не смогу присматривать за ней ее в случаи чего. Хотя варианты есть, можно приставить клона, но если всплывет, что я был в двух местах сразу, могут возникнуть ненужные вопросы, кроме того я не исключаю директора, который может за всем наблюдать, а значит придется вступить в тот же клуб, что и Мока.
  
  - Обито, чего молчишь? - ткнула меня в бок девушка.
  
  Проклятье, опять ушел в себя.
  
  - Даже не знаю, Мока-чан. - развел руками я. - А куда бы ты хотела вступить?
  
  - Ну... там где весело и интересно. - улыбнулась Мока, продолжая рассматривать различные клубы, мимо которых мы проходили.
  
  Понятно. Ничего определенного.
  
  
  ***
  
  Походив еще немного мы вышли во внешний двор, где вокруг нас уже не было такого шума и суматохи. Судя по всему тут и находились клубы старших классов. Большинство первокурсников были именно здесь, как и мы ищем клуб в какой им бы хотелось вступить. И к счастью, я оказался неправ насчет того, что нормальных клубов нет. Они не только выглядели лучше внешне, но и цель клубов были более обществены. Хоть и большинство из них все равно для меня бесполезны, глядя на то как разбегаются глаза Моки, не поспоришь с тем, что теперь ей действительно весело и интересно. К тому же, слушая, разговоры проходящих мимо первокурсников и речи старшекурсников привлекающих новичков для вступления в их массы, можно было понять, что некоторые клубы устраивают всякие выступления, конкурсы, выставки для приобретения популярности и наград от студсовета и директора. И потому называть такие клубы бесполезными было бы опрометчиво. Тут уже сказывается моя жизнь шиноби, и к сожалению я с этим ничего не могу поделать.
  
  - Обито, почему бы нам не разделиться? Так мы сможем быстрее рассмотреть клубы и согласовавшись выбрать тот, что нам по душе. - подала идею Мока, думая над выбором.
  
  - О, а ты уверена, Мока-чан? А вдруг что-то пойдет не так? - перестраховаться не помешает.
  
  - Не думаю, что может случиться что-то серьезное, с чем бы я не справилась. Я не такая беспомощная! - надулась Мока, уперев руки в бока.
  
  - Ладно-ладно верю, не сердись, Мока-чан. Тогда давай встретимся на этом же месте когда посмотрим заинтересовавшие нас клубы и решим куда вступить.
  
  - Согласна.
  
  Разделившись мы оба пошли в разные стороны. Пройдя несколько мест касательно здешней магии, не нашел ничего для себя полезного, и разыскав несколько клубов з боевыми искусствами, поспрашивал у второкурсников, что шатались без дела неподалёку, надеясь найти там то, что мне нужно. Таких мест оказалась немного: клуб кендо, айкидо, кунг-фу и борьбы. Решив, что клуб кендо, отличная возможность, проверить мои навыки фехтования, я отправился туда.
  
  
  ***
  
  Дойдя до места назначения, я огляделся. Место где находился клуб кендо, намного отличалось от других клубов, которые мы с Мокой мимо проходили. Большое одноэтажное каменное здание с огромной деревянной вывеской над дверями, гласившая "Вступайте в клуб Ичики Хагороми, новички! Принимаем даже тех, кто совершенный ноль в фехтовании!" Рядом с клубом фехтования также находились клубы айкидо и традиционных искусств.
  
  Хм... весьма забавное заявление... - думал я, глядя на вывеску.
  
  Зайдя внутрь здания мне предстал вид освещенной комнаты, где находились несколько десятков человек в белом хакама. Дальше на трибунах находился массивный парень вещая что-то своим слушателям.
  
  Подойдя поближе я смог полностью разглядеть и услышать того кто говорит. Это был высокий лысый парень лет 17-18, с темными глазами и с горизонтальным шрамом пересекающий переносицу. Судя по виду скорее-всего третьегодка.
  
  - Приветствую, всех участников клуба по фехтованию и желающих в него вступить. Меня зовут Кано Тоцуя. Я замистель клуба. По некоторым причинам глава клуба отсутствует. Он оставил меня за главного, так что по всем вопросам теперь ко мне. Что касается новичков, те кто не обладает искусством фехтования, но желает вступить, мы примем их и научим, ведь таков девиз нашего клуба и нашего главы. - закончил свою вступительную речь Кано.
  
  После речи временного главы по залу прошлись шепотки новичков и гомон участников.
  
  Прошло несколько минут, прежде чем его взгляд упал на меня, что было неудивительно при ярком освещенном зале, где я выделялся среди всех, своей полу школьной формой и маской.
  
  - Ты тоже желающий? Тогда почему не в форме и... в маске? - немного озадаченно спросил он.
  
  Все взгляды присутствующих тут же скрестились на мне. Некоторые были удивленными, другие насмешливыми.
  
  - Вообще-то нет, я просто хотел посмотреть как выглядит клуб боевых искусств и сравнить насколько мои навыки соответствуют его мастерству. - возразил я своим насмешливым тоном шута.
  
  - Соответствуют мастерству? Хочешь сказать, что умеешь фехтовать? Да такой клоун как ты низачто не... - начал было какой-то второкурсник стоявший рядом с трибунами, но прозвучал голос, который заставил его замолчать:
  
  - Помолчи Хьёта, твое поведение и неуважение к другим совершенно не подобает участнику клуба. Ты подаешь неправильный пример другим участникам и новичкам. - холодным голосом произнес Кано моментально оказавшись рядом с правонарушителем, положив руку на плечо парню, отчего тот содрогнулся всем телом.
  
  - Но ведь это он неуважительно отнесся к нашему клубу, его нужно проу...
  
  Не успел он закончить, как вокруг Кано воздвиглась темная аура, а взгляд обещал муки тому кто вздумает ему перечить. Большинство первокурсников увидевших его посинели и содрогнулись, старшекурсники восприняли это явление вполне спокойно.
  
  - Не цени книгу по обложке. - уже спокойно произнес Тоцуя, глядя на побледневшего Хьёту и тут же обратив заинтересованный взгляд на меня. - Мастерство говоришь... ответишь за свои слова? - тянул фразу Кано.
  
  - Ну не то чтобы, я говорил что лучше в мастерстве вашего клуба. Просто, я хотел проверить свои силы и решить вступать к вам в клуб или нет. - начал я слегка провоцировать участников, чеша затылок.
  
  - Вот как..., хм и с кем бы ты хотел проверить свое мастерство.
  
  - Мм... с первогодкой, второгодкой и третьегодкой... так для сравнения. - начал я считать по пальцам, и как ребенок показывая их участникам.
  
  - А немного ли ты на себя берешь, а ублюд...? - опять начал Хьёта, но его снова прервал многообещающий взгляд Тоцуи.
  
  - Уверен? Что ж и как именно ты собираешься определится стоит тебе вступать в клуб, или нет? - поинтересовался временный глава клуба.
  
  - Ну, если я проиграю хоть один бой, я вступлю в ваш клуб при любых условиях, а если одолею всех, тогда мне здесь нечего делать. - спокойно ответил я, пожимая плечами.
  
  Между новичками и некоторыми участниками снова начался гомон.
  
  - Да ты вконец охренел, не переоценивай себя придурок! - снова не сдержался парень рядом с трибунами, за что получил по голове из ниоткуда взявшегося боккэном от Кано. - Больно же...- крикнул парень, схватившись за голову, немного обидчиво посмотрев на временного главу.
  
  - Эхх, ничему ты не учишься, Хьёта, всегда нужно вбивать тебе в голову, хоть немного приличия. - тяжело вздохнув, ответил Кано.
  
  - Но...но...
  
  - Успокойся... оставь свой напал для боя. - спокойно ответил Тоцуя.
  
  - Чегось? - не дошло до Хьёти.
  
  - Я принимаю твои условия...новичок, но также если ты проиграешь, то должен будешь выполнить просьбу любого участника группы. - усмехнулся Кано.
  
  - Да, хорошая идея семпай. - ухмыльнулся Хьёта, предвкушая проигрыш зарвавшевогося новичка.
  
  - Согласен. - сказал я хрустнув шеей, ожидая проверить свои силы в предстоящем бое.
  
  - Что ж, кто хочет быть добровольцем? - обратился к новичкам Тоцуя.
  
  Несколько минут шел гомон между первогодками и как только он прекратился впереди показался бледный черноволосый парень лет 16, выходя из толпы сомневающихся новичков группы.
  
  - Я желаю сразиться. - сказал он, встав напротив меня, внимательно смотря в мою сторону.
  
  Глянув в сторону парня, Кано словно что-то высматривал в нем, после чего что-то хмыкнув сам себе, сказал:
  
  - Ну вот и появился желающий. Гароу принеси из тренировочного арсенала им обоим по боккэну. - обратился к рядом стоящему третьекурснику Тоцуя. - А вы двое станьте в центр зала. Сражаться будете до тех пор, пока кто-нибудь из вас не упадет на пол или не сдастся - сказал он, оборачиваясь к нам.
  
  Выйдя на центр зала мы встали напротив друг друга, где я смог поближе рассмотреть своего будущего противника. Темные короткие волосы на уровне подбородка, глаза слегка сиреневатого оттенка, по росту чуть ниже Кано. Суровый и сосредоточенный взгляд. Хм, видимо слова семпая про "обложку" его убедили, раз он так серьёзно настроен.
  
  - Держите. - сказал Гароу, подавая боккэн мне и моему сопернику.
  
  Взяв в руки деревянный макет катаны, который был сделан из весьма прочной и плотной древесины и не так много весел. Длина боккэна где-то примерно 95-105 см. Кое-как привыкнув к небольшому весу и длине боккэну пару раз взмахнул древком для проверки удара.
  
  Со стороны нескольких людей из группы, занявших трибуны участников и новичков клуба послышался смех, в особенности выделялся Хьёта, держась за живот.
  
  - Хе-хе, да этот болван, даже ни разу боккэн в руках не держал, вот умора, хахех. - продолжал ржать парень.
  
  - Ха, вот балбес, его же этот новичок под орех разделает. - смеялись несколько вступивших в клуб парни.
  
  - Вот идиот, зачем же было выходить, если сражаться не умеет? - удивленно выдохнул Гароу, стоявший рядом с временным главой клуба.
  
  Лишь Кано Тоцуя спокойно и серьезно смотрел на бой, что должен начаться. Поняв, что противники готовы, он огласил:
  
  - Представьтесь друг другу и начинайте:
  
  - Като Рёске. - секунду спустя ответил парень, стоявший напротив меня.
  
  - Учиха Обито. - сказал я.
  
  На несколько секунд в зале повисла гробовая тишина, что через секунду переросла в шепотки, где в основном ссылались на какого-то демона искусителя, хомутавшего прекрасных ангелов академии.
  
  Пропустив несколько колких комментариев в свою сторону, я обратился к своему противнику:
  
  - Может начнем?
  
  - Да. - ответил парень покрепче перехватя боккэн обеими руками, вставая в прямую стойку.
  
  Повторив его движения, я приготовился к бою.
  
  В этот момент шепотки прекратились и все взгляды устремились на нас. Несколько секунд мы стояли на месте смотря друг на друга. И когда шепотки окончательно смолкли Като быстро сорвался с места, занеся боккэн над головой, резко нанес удар, который я с легкостью блокировал свои боккэном. Резко отскочив в сторону он постарался повторить выпад, но от него я уже уклонился, зайдя ему за спину, пытаясь вырубить ударом в затылок, но он успев развернуться заблокировал мой выпад. Оба разорвав дистанцию мы снова начали оценивающие смотреть друг на друга.
  
  Хм, быстр, силен, по сравнению с ним Сайзо просто ребёнок только научившийся ходить. Сразу видно рефлексы на высоком уровне, в фехтовании тоже неплох, видимо до вступления в клуб тренировался в кендо. Что ж придется немного взяться за него всерьез, я оценил на что он способен, пора заканчивать. - скосил я взгляд в его сторону.
  
  И кажется мой противник был со мной солидарен, так как он резко сорвавшись с места заметно ускорился, видимо надеясь закончить схватку последним выпадом.
  
  Замахнувшись он попытался нанести мне сильный режущий удар сверху вниз, но как только он начал опускать боккэн, я мгновенно ускорившись, оказался у него за спиной. Видя, что удар не достиг своей цели Рёске, хотел уже развернутся, но было поздно, не сильный удар рукояти катаны в затылок и подножка из-за которых противник теряя равновесие, упал на гладкий пол ранняя катану.
  
  - Бой окончен. Победил Учиха Обито - ухмыляясь, огласил Кано.
  
  - Като проиграл? Как так? Ого, а он неплох! Да он крут! - слышался гомон новичков и участников клуба, обсуждающих бой между противниками.
  
  Гароу немного удивленно смотрел на того, кто победил лучшего на потоке среди вступивших.
  
  Хьёта глядя на победу новичка не верил своим глазам.
  
  Лишь Тоцуя, ухмыляясь заинтересовано смотрел на победившего.
  
  Поднявшись с пола Като удивленно посмотрел на своего соперника и немного хмуро отошел к трибунам. Как только он к ним подошел, чья-то быстрая тень выхватила у него боккэн из рук и оказалась напротив своего соперника.
  
  - Что ж, думаю пора уже показать тебе, твое место зарвавшийся молокосос! - сказал Хьета, сверкая красными глазами, свободно перехватывая боккэн одной рукой.
  
  
  __________________________________________________________
  
  Примерная внешность Като Рёске: http://vk.com/id227891516?z=photo227891516_339717402%2Fphotos227891516
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"