Обито Учиха : другие произведения.

Глава 7. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Что ж, думаю пора уже показать тебе, твое место зарвавшийся молокосос! - сказал Хьета, сверкая красными глазами, перехватывая свободно одной рукой боккэн.
  
  Хм, значит он будет моим противником, хотя это весьма ожидаемо.
  
   Встав напротив меня, Хьета спокойно крутил боккэн в руке и то делал, что раздраженно сверкал меня глазами, ожидая начатия боя. Теперь, я мог более подробно рассмотреть болтуна. Темно-красные волосы, ярко-красные глаза, грубые черты лица, в одном росте со мной, выглядел донельзя раздраженным и нетерпеливым.
  
  Наблюдая за его реакцией, нетрудно сказать, что он вышел из себя, а значит разобраться с ним сложностей не возникнет. Как бы не был силен воин, но идя в бой с такими "положительными" эмоциями сулит к проигрышу.
  
   - Начинайте. - сказал Кано.
  
   - Хьето Кейджуро. Запомни имя того, кто выбьёт из тебя все дерьмо. - рявкнул Кейджуро, резко сорвавшись с места оказавшись рядом со своим соперником нанося не слабый выпад.
  
   Уклонившись от резкого выпада в торс, мне тут же пришлось убирать голову от мгновенного удара снизу вверх, отпрыгивая в сторону. Но на этом череда ударов не прекратилась. Хьета наносил быстрые удар за ударом, заставляя меня уклонятся и иногда отбивать их, уйдя в глухую защиту.
  
   - Оре-оре, ха-ха, только и можешь, что уклонятся, а придурок? - злорадно ухмылялся Кейджуро, нанося выпад за выпадом.
  
   Но нанеся очередной замах, который должен был достать наглого новичка, не достиг своей цели, резанул воздух.
  
   Глаза красноволосого резко расширились от удивления, но быстро справившись с ним, он резко развернулся и заблокировал не слабый удар масочника, намеревавшегося вырубить раздраженного противника одним ударом.
  
   - Крысёниш. - прошептал Хьета, но его все услышали.
  
   Резко разорвав дистанцию Сейджуро начал готовится к очередному рывку.
  
  Хм, надо же, этот болтун, не такой пустозвон, как я подумал вначале. Его навыки в рази превосходят Като Рёске, с которым мне приходилось, только что драться. Сила, скорость, мастерство меча, рефлексы, все это гораздо выше чем у моего предыдущего противника. Я думал, что его гнев и раздраженность сыграют с ним злую шутку, но этот весь напал эмоций оказался эффективным. Кроме того последний удар... я ведь даже начал использовать чакру, чтобы ускорится, а он не только успел среагировать, но и с легкостью заблокировать.
  
   - Думаю пора заканчивать - сказал Хьета, вздохнув полной грудью, теперь уже взявшись за искусственную катану двумя руками, опустив её немного вниз. Со стороны казалось будто вокруг второкурсника, возникла странная цветная аура, смутно напоминающая человека с катаной в руке.
  
   Внимательно всмотревшись в фигуру напротив меня, не нужно было и понимать, что следующая атака по определению просто не будет слабой. Твердо взявшись за рукоять боккэна, пустил чакру в обе руки, готовясь к контратаке.
  
   Резко сорвавшись с места Кейджуро в один прыжок сократил расстояние между своим противником, нанося сокрушительный удар сверху вниз, который должен был не просто выбить боккэн из рук, а и отбросить противника на приличное расстояние. Но этого не произошло. То что увидел Хьета, повергло его в шок. Человек в маске с легкостью отбил его контрудар, с достаточной силой отбросив противника на несколько метров в сторону. Не ожидавший такого напора, Кейджуро не удержав равновесие, выронил тренировочный меч и плюхнулся спиной на твердый пол.
  
   Все зрители ошарашено смотрели на результат поединка, ведь большинство были уверены в победе второкурсника применившего технику меча.
  
   - Победил новичок Обито Учи... - начал вещать Кано, но был прерван взбешённым голосом Хьети.
  
   - Тск, это... еще не конец, я не проиграл. - резко поднявшись с пола прокричал раздраженный второкурсник.
  
   - Ты не только выронил катану, но еще и упал на землю, а правила окончания матча об этом и гласили, так что не спорь и отойди. - прозвучал серьезный голос Кано прямо за спиной Кейджуро.
  
   Среди новичков тут же возник гул, основанный на том, как быстро глава клуба оказался перед ними. Но через несколько секунд умолк, увидев как поверженный противник в лице Хьето Кейджуро нехотя шел к трибунам, а глава клуба остался стоять напротив новичка.
  
   - Наблюдая за твоими боями, можно сказать, что ты определенно не новичок в этом деле. Так что ты можешь сказать насчет клуба? - ухмыляясь спросил Тоцуя.
  
   - Не скажу, что поединки были простыми, но и назвать их полноценными язык не поворачивается. Хотя, если честно я ожидал куда меньшего. К тому же последняя атака Хьето-семпая меня немного удивила, на секунда даже показалась, что я увидел силуэт другого человека со странными переплетениями энергии. Но все равно этого было недостаточно, чтобы застать меня врасплох. Возможно, если я сражусь с третьекурсником, то смогу понять разницу в мастерстве.
  
   - Хм... вот значит как, что ж могу уверить, тебе не показалось. То что ты видел, была одна из стоек и техник мастерства меча Торьен'Хьяку. Так звали одного из пяти сильнейших фехтовальщиков в мире среди ёкаев. Лишь при достаточном контроле йоки, можно высвободить подобную технику меча. Кроме этой, есть другие техники, которым обучаются здесь в нашем клубе. И то что ты видел было своего рода олицетворением одной из них. Хьета способный ученик, хоть и немного вспыльчивый, но лучший среди потока второкурсников, так как единственный почти в совершенстве смог овладеть тремя из них. И также с его стороны было весьма опрометчиво использовать подобное против новичка в фехтовании вроде тебя. Но меня все же удивило, что ты смог отбить его атаку, если не секрет как это у тебя получилось? - закончил объяснять глава клуба, задавая вопрос, иногда во время разъяснения поглядывая на удивление спокойного Кейджуро.
  
  Весьма интересно, хоть я и догадывался, что в этом клубе определенно должно быть что-то особенное в искусстве фехтования, но на такое я не рассчитывал. Если все как он говорит, то я вообще удивлен, что в клубе разрешено тренировать нечто подобное. Ведь судя по всему техники созданные одним из пяти сильнейших мечников это не фунт изюма, а значит тренировать что-то настолько значимое разве не запрещено? Или я что-то не понимаю. Так или иначе нужно подумать над ответом, так просто сказать о том чем я воспользовался, будет не самым лучшим вариантом, нужно придумать ответ к которому нельзя будет придраться.
  
   - К сожалению, я не могу полностью удовлетворить ваше любопытство, но скажу, сила использованная мной, связано с моей истиной природой. Знаю, это наверняка не честно по отношению к Кейджуро-семпаю, но я скорее действовал на инстинктах, ведь та атака по моему мнению, точно была непростой, поэтому решил перестраховаться. - произнес я голосом клоуна, в извиняющиемся тоне, потирая рукой затылок.
  
   - Хм... - задумчиво промычал Кано.
  
   Среди всех членов клуба снова прошел голос шепоток, среди которых начали строятся догадки об истинной форме новичка.
  
   - Что ж с одной стороны это не является проявлением истинной формы, ведь принимание истинной формы на территории академии строго запрещено, но применение способностей своего вида тоже является нечестным по отношению к противнику, но Хьето сам сглупил, использовав ту технику против тебя. - говорил как будто сам с собой Кано, потирая подбородок.. - Поэтому, надеюсь ты не будешь против, если я сам выберу с кем ты будешь дальше сражаться? - усмехнулся Тоцуя, сложив руки перед грудью.
  
   - Не против. - коротко ответил я, ожидая на кого падёт колесо фортуны.
  
   - Что ж тогда... твоим противником... буду я. - сказал Тоцуя, как гром среди ясного неба, что привело к сильному гулу среди всех участников клуба. Одни были против, другие - поддерживали эту идею, надеясь увидеть бой между главой клуба, сильнейшим в нем на данный момент фехтовальщиком и сильным новичком содержащим вверх на двумя не слабыми противниками, остальные - не завидовали участи новичка, посылая в его сторону колкие комментарии, ожидая увидеть его сокрушительное поражение.
  
   Но через несколько минут гул прекратился, увидев ухмылку временного главы больше похожую на звериный оскал.
  
   - Не имею ничего против. - спокойно тем же тоном произнес я, предвкушая настоящий бой.
  
   Зал смолк, но по виду были желающие оспорить это решение, только никто не решался, смотря на возбужденного Кано.
  
   - Тогда, давай начнем - сказал Тоцуя, поднимаю с пола боккэн. - Можешь не волноваться драться в полную силу я не намерён, тем более применять техники меча. Простой спарринг, что определит твою дальнейшую судьбу. - ответил временный глава, вернув себе прежнюю ухмылку.
  
   Бой начался. Противники стояли рассматривая друг друга. Прошло несколько мгновений и они оба сорвались с мест, обмениваясь ударами. После каждых взмахов и выпадов, звучал характерный громкий звук, разрезающий воздух. Каждый из противников пытался достать друг друга, но ничего не выходило, один атаковал - другой блокировал, контратаковал - парировал. Удар, блок, уклон, выпад, оглушающий звук скрещивающихся деревянных клинков. Казалось, если хоть кто-то из них попадет друг по другу, это решит исход схватки. Ведь удары, выпады наносились просто нечеловеческой силой, хотя понятие "человек" в мире ёкай весьма растяжимое. Большинство зрителей с восхищениям смотрели на бой. Некоторые не верили, что кто-то двигается вровень с главой. Третьекурсники молча смотрели на разворачивающийся бой. Сделав очередной выпад, который оказался заблокирован, Кано оттолкнувшись от пола, разорвал дистанцию на несколько метров.
  
   - Как я и думал, твои навыки фехтовальщика улучшились начиная с первого поединка, даже если ты прятал часть своих сил, то свое искусство владения мечом ты не скрывал. По началу твои движения были немного неуверенными. Быстро учишься. Сейчас ты уже на равне со мной, а значит смысл сдерживаться больше нет. - после этих слов, воздух в здании на секунду потяжелел. Никто не мог сдвинутся с места от исходящей ауры от Кано. Большинство из них удивленно взирали на резко изменившийся противовес сил главы. Лишь третьекурсники спокойно смотрели на него, как будто предполагая такой исход.
  
   В ту же секунду Кано срывается с места, нанося не совместимый с жизнью удар. Уклонившись от смертоносного выпада, отпрыгиваю в сторону, но противник нагоняя меня наносит удар снизу вверх.
  
   Заблокировав удар меня протащило несколько метров по полу, но на месте устоял.
  
  Проклятье! Его физические параметры, как и скорость реакции выросли на порядок. Навыки владение боккэном осталось те же, значит использовать техники меча он не намерен. Видимо с помощью высвобождения йоки он усилил себя, а значит если если я сделаю тоже самое с помощью чакры, это не нарушит правила.
  
   Пустив чакру по телу, я оглянулся на противника... но на месте его не было. Резко подняв голову вверх, я немедля оттолкнулся свободной рукой от пола на пару метров в сторону. На то место, где я стоял секунду назад, опустился деревянный боккэн оставив приличную вмятину в полу.
  
   - Хо, я уже подумал, что ты заснул. - усмехнулся Кано смотря в мою сторону, подымаясь с корточёк.
  
   - Просто не ожидал от вас такой прыти, семпай! - произнёс я своим обыденным голосом, жду пока чакра полностью разойдется по телу.
  
   - Семпай, вы что его убить хотите?! - кричали второкурсники, которым нравился новичок.
  
   - Не расслабляйся. - произнёс Тоцуя, игнорируя выкрики учеников, снова срываясь с места.
  
   Очередной удар снизу вверх встретил мощный блок масочника держащего деревянный меч одной рукой. Кано удивленно вскинув бровь, резко отвел меч в сторону и сразу же занес для удара в голову, но его выпад снова заблокировала мощная стена, не дающая пробиться сквозь стальной блок. И в этот раз меч отвел уже масочник, замахиваясь для контратаки. Тоцуя разорвав дистанцию перехватил выпад своим боккэном. Мечи скрестились, пытаясь выяснить кто сильнее, но победителя не нашлось, ведь если мечи были настоящими они высекли бы искры. На лице временного главы, появилась усмешка схожа на оскал дикого зверя.
  
   Оба противника разорвав дистанция готовились к очередной атаке. Немедля противники сорвались с места стараясь нанести друг друг все более смертоносные выпады, но каждый выпад, встречал блок. В очередной раз скрестив клинки, противники вели силовую битву, но в ней снова не было победителя высикая оглушающий звук древка.
  
  Чёрт! Этот бой надолго затянется, если все продолжиться в том же духе. Наши силы равны, каждый раз когда пытаюсь нанести удар он их с легкостью отбывает или ловко уворачивается, куда бы я не бил: голова, шея, торс, ноги. Его опыт введения боя фехтовальщиком куда больше моего, он успел выработать какой-никакой стиль борьбы с противниками вроде меня. Ни один мой удар не достигает цели. Я выигрываю лишь за счет большей скорости и ловкости. Так бы я уже давным-давно слег на пол. Нужно каким-то способом закончить этот бой как можно быстрее. Но использовать что-то кроме боккэна как оружия запрещено, а палить свои способности шиноби перед такой толпой людей, не самая хорошая идея, ведь если обо мне ходят те скверные слухи, то и об этом узнают быстро, а значит услышит и директор. Что же делать? Хм... можно попытаться с помощью чакры усилить боккэн, хотя он же не чакропроводящий... Постой-ка, а что насчет Воли. Если я с её помощью усилю тело, то... нет это станет слишком заметно, тем-более я научился укреплять лишь часть тела, так что не получится. Хотя... можно попробовать усилить именно меч. Хоть мне и не доводилось тренировать это раньше, но... попытка не пытка. - думал я, в очередной раз уклоняясь от горизонтального выпада Кано, норовившегося снести мне голову.
  
   Снова разорвав дистанцию, я закрыл глаза, сосредоточившись на одном объекте. Секунду спустя почувствовал катану как часть своей руки. Схватив ее обеими руками и открыв глаза, занес её вниз за спину.
  
   Кано с каким-то отсутствующим взглядом смотрел на приготовившегося масочника, встал в стойку и выставил катану перед собой, готовясь к последнему выпаду.
  
   Сорвавшись с пола вливаю всю чакру в ноги и резко появляюсь рядом с немного удивленным главой клуба и наношу горизонтальный выпад не по нему... а по мечу. Секунда сопротивления и слышится треск оружия. В мгновение ока боккэн разламывается на две части и в руке Тоцуи остается лишь короткий обломок древка.
  
   В зале боевых искусств повисла тишина. Челюсти большинства присутствующих опустилась к земле. Третьекурсники выпучили глаза.
  
   - Да ладно? Быть такого не может... Да как так? - доносились из толпы взволнованных участников клуба, не верящих в увиденное.
  
   - Может боккэн был дефектным? - предполагал кто-то из старших классов.
  
   - Да определенно так. Новичку просто повезло. - поддерживали того те кто, изначально ненавидели масочника.
  
   Пока царился гомон между участниками, Кано с любопытным взглядом осматривал обрубок у себя в руке и тот, что лежал на полу.
  
   - Ты проиграл. - с некоторым облегчением промолвил я.
  
   Взгляд Тоцуи упал на меня.
  
   Гомон тут же прекратился, услышав мои слова.
  
   - Проиграл, а не много ли ты на себя берешь, а новичок, тебе просто повезло так как боккэн выдался дефектным! Не зазнавайся, тебе просто повез... - не выдержали несколько второкурсников, но их перебил пофигистичный ответ:
  
   - Да. Ты победил. - сказал глава клуба тут же усмехнувшись.
  
   - Чёёё? Ну почему глава-сан? Разве ему не повезло? Замените боккэн и наваляйте ему! Разве можно так заканчивать бой? - прозвучали голоса возмущенных и недовольных первокурсников и второкурсников.
  
   - Все честно и по правилам. Договор матч был таков: пока противник не сможет сражаться. А драться обрубком катаны будет только глупец. Кроме того про замену тренировочного меча в случаи его негодности и слова не было. А значит победа автоматически присуждается противнику у кого соблюдены обе причины к условиям победы. Тут нечего обсуждать. - перекрыл словесный понос Кано, недовольных победой новичка.
  
   - А теперь все разошлись и приступили к тренировкам. Третьекурсники объясните основы новичкам и дайте им выполнять комплекс начальной тренировки. - сказал серьезным тоном глава клуба, обращаясь к тем кто на трибунах.
  
   - Что уже? Но ведь сегодня, ведь первый день?! - заныла часть новичков и некоторых второкурсников.
  
   - Выполняйте. Если не хотите вылететь из клуба. - сказал Тоцуя многообещающим взглядом.
  
   Смирившись со своей судьбой участники клуба последовали за третьекурсниками в другую комнату, где судя по всему располагался главный зал для тренировок.
  
   Как только все зашли в зал Тоцуя, повернулся ко мне.
  
   - Что ж поздравляю с победой, не ожидал, что сможешь меня одолеть. - усмехнулся Кано покачивая головой.
  
   Хм... странно, я ожидал другого вопроса.
  
   - Ну мне просто повезло, что катана оказалась неисправной. - начал оправдываться в своей манере дурачка.
  
   - В настоящем бою такого понятия как "повезло" не существует. Все определяют навыки и умения. И если твое оружие сломалось, то в первую очередь это зависит от способностей владельца. - загнул серьезную речь протеже главы клуба. - И не я собираюсь расспрашивать тебя о способностях которыми, ты владеешь.
  
   - Но ведь вы все равно дрались не в полную силу. Вы не применяли не одну из техник меча, как это сделал Кейджуро-семпай в нашей схватке.
  
   - Хе, согласен. Но человек чести должен держать свое слово. Да, возможно, если бы я применил техники меча Торьен'Хьяку, исход битвы был бы другим, но речь не об этом. Если ты понимаешь о чем я...
  
   Нарушение слова для воина является хуже смерти. И, если бы с ним столкнулись в смертельном поединке, при условии, что он не будет применять секретные техники даже под угрозой смерти, он не нарушит данного слова. Такой тип людей очень редок в мире, так как по своей глупости они обрекают себя на смерть. Но... Кано Тоцуя не похож на того кто так просто умрёт. Особенно здесь, в мире ёкаев.
  
   Ведь неизвестно насколько он силён в своей истинной форме. - размышлял я, глядя на безмятежного Кано, который подобрав то, что осталось от тренировочного меча, кинул в урну для мусора.
  
   - Так значит ты все же не будешь вступать в клуб? - задал вопрос временный глава клуба, сам зная на него ответ, при этом зайдя в помещение с тренировочным арсеналом, что-то ищя.
  
   - Простите... но даже в случаи проигрыша, я бы не вступил. Не принимайте на свой счет, просто есть определенные причины, по которым я бы не смог вступить. - начал оправдываться глядя на выходящего из помещения Кано.
  
   Встав напротив меня, он продолжил:
  
   - Понимаю, если честно, даже в случаи проигрыша я не заставлял бы тебя вступать в клуб. Каждый волен делать так как он того хочет и принимать собственные решения. Держи. - закончил говорить он, протягивая тонкую книжку из внутреннего кармана хакама.
  
   - Что это? - спросил я, беря её в руки.
  
   - То что тебя определенно заинтересует. Искусство техники меча Торьен'Хьяку. Здесь подробно описано о всех его "путях" . Если говорить вкратце: в ней разъясняется методы обучения пяти путей мастера меча. Хотя всего их шесть, но для общего познания доступно только пять. Учитывая как быстро растут твои навыки познания в мастерстве фехтовальщика, то ты вполне разберешься с этим сам.
  
   - Но ведь я не вступаю в ваш клуб. Какой вам с этого прок? - ищя подвох спросил я.
  
   - Если ты сможешь изучить хотя бы часть из них, то ты станешь достаточно сильным, чтобы мы могли смахнуться в полную силу. К тому же посещать временами это место тебе никто не запрещает.
  
   Старшекурсникам вообще позволяется иметь до двух-трёх клубов, при этом основное внимание уделяя первому. - продолжал скалится Кано.
  
   - Тоесть я могу вступить в несколько клубов? - искренне удивился.
  
   - На данном этапе обучения в академии - нет. Но в следующем году такая возможность доступна.
  
   - Ясно. Что ж, мне похоже пора. Я достаточно задержался здесь. - произнёс я поглядывая на настенные часы.
  
   - Хе, девушка ждет?! - состроил насмехающуюся рожу Тоцуя.
  
   - Д-девушка? С чего вы решили?
  
  Неужто и он туда же?
  
   - Ну после всех тех слухов, не трудно догадаться, что под этим подразумевается. Могу тебе просто пожелать удачи. И не пытаться охомутать сразу двух девушек, а то потом все плохо кончиться. - уже перешел на смех мечник.
  
  Вот же %;??*. Ну по крайней-мере, он первый у кого такая реакция и не лезет на меня с кулаками. Хотя нет, пусть лучше лез бы в драку, чем это. - размышлял я, смотря на не перестающего смеяться Кано.
  
  
   ***
  
  
   Попрощавшись с главой клуба, я тут же рванул на то место где мы с Мокой разделись, ведь с того времени прошло уже два часа. Дело шло к вечеру, а мы еще не нашли клуб, точнее я не нашел.
  
   Добежав до того место и не обнаружив девушки, осмотрелся по сторонам. Людей вокруг стало намного меньше, а значит большинство уже нашли интересующие их клубы. Хе, кроме меня. Я поступил весьма эгоистично, решив проверить свои навыки фехтования, пока Мока наверняка искала для нас, то что было бы нам обоим по душе. Буду надеяться Мока не бросила меня здесь из-за этого.
  
   Подождав еще пару минут и понаблюдав за несколькими учениками спорящими друг з другом о том куда лучше вступить, пока не увидел знакомое лицо.
  
   Как только я к ней подошел, Мока резко схватив меня за руку потащила за собой.
  
   - Мока-чан, я понимаю, что ты разозлилась на меня из-за того, что я так долго отсутствовал, но ты хотя бы объясни куда мы идем? - сказал я вампирше, наблюдая за странными взглядами прохожих.
  
   - Разозлилась? С чего ты решил Обито? Идем со мной, я встретила одного хорошего человека! Возможно мы сможем вступить к нему в клуб. - радовалась девушка, отпустив мою руку и показывая путь.
  
   Последовав за ней мы дошли до небольшого одноэтажного здания. Рядом с входом был стол за которым кто-то сидел, но из-за двух девушек, перегораживающих обзор, разглядеть не представлялось возможным.
  
   - Он там. - сказала Мока, видимо показывая на того кто сидел за столом.
  
   Но как только я подошел ближе, я застыл на месте не в силах сдвинуться. Тот кто там сидел...
  
   - Спасибо, семпай! - сказали девушки, уходя в другую сторону, полностью показав сидящего.
  
   - Обито в чем дело? - спросила Мока, подводя масочника за руку ближе к столу.
  
  Это просто невозможно.... Она... не может... быть жива...
  
   - Охх, ты вернулась Мока-чан. Видимо это и есть друг о котором ты рассказывала. Тогда я снова представлюсь. Меня зовут...
  
  Мое сердцебиение участилось...
  
   - Конан Хаюми. Приятно познакомиться Обито Учиха. - сказала девушка, мило улыбнувшись стоящему напротив нее масочнику.
  
  
  _____________________________________________________________________________
  
   P.S: Теперь мысли ГГ будут обозначены таким шрифтом, чтобы никто не путался в лицах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"