Обижаев Антон Анатолиевич : другие произведения.

Неудачник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Пути шамана

   Всю жизнь я был неудачником. Детский сад, школа, универ - кругом одни косяки и нелепые случайности. Не взял зонтик в летний жаркий день? Получи дождь! Только постирал штаны? Вот тебе брызги из грязной лужи! Накопил деньги на желаемую вещь? А её уже нет! И так всегда.
  
   Вы думаете, я жалуюсь? Да, я жалуюсь. Потому что моя невезучесть довела меня до
   крайне неприятного положения. Совсем неприятного. Почти смертельно неприятного. "Почти" - лишь потому, что меня спасла игра. Обыкновенная виртуальная игра, коих в наше время расплодилась небольшая кучка. Можно сказать, что я уникален в своём роде. Мне досталась сомнительная честь быть первым заключенным в игре.В игре под названием 'Барлиона'. Уже позже эта игра станет единственной в нашем мире. Позже будут и колонии заключенных. Позже будут Драконы, Шаманы, Титаны и Кобольды. Все будет позже.
  
   А сейчас я находился на суде и выслушивал приговор:
   "...признать подсудимого Жука Ярослава Юрьевича виновным в непредумышленном убийстве и приговорить его к содержанию в экспериментальной виртуальной исправительной капсуле и работам по добыче ресурсов сроком на 5 лет..."
  
   Впрочем, я начал не с того.
   Позвольте представиться, Жук Ярослав Юрьевич,главный электрик цетрального офиса корпорации 'Мир Барлионы'. Да-да,той самой Барлионы. Я уже говорил о своей 'удачливости'? Так вот, я редкий 'везунчик' - я стал причиной смерти человека работающего на ту же корпорацию, которая будет обслуживать мою тушку целых пять лет, пока разум будет витать в ином мире.
  
   Спросите, как я умудрился убить человека? О, это довольно просто. Достаточно всего лишь оставить оголённые контакты проводов в сыром пустом подвале на каких-то 10 минут. А всё потому что я забыл изолирующий гель, за которым и отлучился. И кому бы могло прийти в голову что в эти самые 10 минут в подвал заглянула уборщица. Старая бабулька работала в здании с офисами уже 50 лет и заменять её новомодными имитаторами интелекта работодатель не хотел, аргументируя что ей и так осталось не долго. Он был прав.
  
   Самая огромная неудача в моей жизни случилась в тот момент когда бабулька случайно задела ведро с водой. Результат - я первый заключенный Барлионы. Безусловно я виноват в том, что оставил оголённые провода, но шанс что кто-то зайдёт в технический отдел подвальных помещений был минимален. И он реализовался.
  
   Современное законодательство нашего государства предполагает смертную казнь за любое убийство. Такая жестокая мера вызвана огромным количеством заполненых тюрем. И в моем случае произошло невиданное чудо - мне впервые в жизни повезло. Мой отец - один из людей придумавших виртуальные капсулы. Он не занимает никаких больших должностей ни в одной из корпораций. Более того, он вообще нигде не работает. Он был свободным консультантом по техническим вопросам. И так получилось, что один из массовых производителей капсул, по совместительству владелец виртуальной игры, Петр Степанович Иванов, был лучшим другом отца. Вместе они придумали план по переселению всех заключенных в тюрьмах преступников в виртуальные колонии. Собственно все эти факторы и спасли меня от преждевременной потери жизни.
  
   И вот теперь я нахожусь в той самой виртуальной капсуле.
  
   На самом деле мне действительно повезло. И это не сарказм, нет. Я стал заключенным до того, как ввели закон о включении всех ощущений в игре. Так же я могу самостоятельно выбрать свой класс, профессию и основную специальность. А главное - это уникальная возможность выбрать себе односоставное имя персонажа! Вот уж спасибо отцу. Впрочем, все это не отменяло того факта, что я буду лежать в капсуле 5 лет своей жизни.
   Волей случая я был определен на медный рудник с удивительным названием "Кипр". Забавно, да? Впрочем, что-то мне подсказывает, что это будет вовсе не курорт.
  
   В окне начальных настроек, не отвлекаясь на свой внешний вид, я ввел себе ник "Жук"
   и выбрал класс Разбойник. Расу оставил по-умолчанию - человек.
  
   А вот с основной специальностью вышла какая-то неувязка. Кнопка выбора была серой, хотя список специальностей я мог просматривать и выделять одно конкретное. Что ж, пусть тогда будет специальность "Шулер". Забавная спецуха - с ростом уровня этой специальности повышается шанс сделать что-либо незаметно для других. Как правило её и берут для разбойников, это как "карманник" для воров - не рисовать же им картины или ковать доспехи? Хотя некоторые предпочитают брать другие специальности, но на вкус и цвет - фломастеры разные.
  
   После проделанных манипуляций дал команду и "улетел" в мир меча и магии.
  
   Мир встретил меня серым небом и угрюмыми скалами окружавшими рудник и создававшими своеобразный природный котлован. Вот уж не знаю, возможно ли в настоящей природе такое образование, но выглядел рудник довольно необычно. Огромная поляна, посреди которой стоял двухэтажный дом была окружена со всех сторон скалами, создающими идеально ровный круг. В скалах было всего два отверстия, и, как позже выяснилось, один из них был тунелем ведущим в открытый мир, а второй - вход в шахту, где и добывалась руда.
  
   При входе в единственный дом в этой уютной долине, на двери висела табличка "Добро пожаловать на Медный рудник Кипр". А за дверью я увидел то, что поразило меня до глубины души. А конкретно там стоял стол за которым сидела бабулька со спицами, и что-то вязала.
  
   - Чё уставился? Проходи, давай, тебе наверх и направо до конца коридора. Не забудь постучать в дверь!
   - Э, да, спасибо, - ответил я всё ещё пребывая в состоянии шока и направился к лестнице которая находилась на противоположном конце холла.
  
   Мне определённо непонятно что тут происходит. Где охрана? Какая ещё бабушка-гоблин? Почему меня никто не встретил?
  
   Очевидно что свалить с рудника мне точно не дадут - ИИ наверняка следят за любыми моими передвижениями, а за работой ИИ в свою очередь наверняка следят независимые специалисты, ведь кроме всего прочего это ещё и эксперимент и его чистота проверяется, и будет проверяться неоднократно.
  
   Поднявшись наверх я дошел до конца коридора и постучал в дверь. После минутной тишины я осторожно приоткрыл дверь и зашел внутрь. Достаточно насыщенный день привел меня к огромной моральной усталости. Сперва суд, затем прощание с родителями, погружение в капсулу с предварительной настройкой и прочая, и прочая. Последним, что окончательно добило меня, стал пустой кабинет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"