Человек одиноко сидел на неубранной измятой постели и задумчиво, с любовью, рассматривал маленький пистолет в своей руке. Время от времени его глаза вспыхивали таинственным блеском. Губы раздвигались в снисходительной улыбке. А пальцы нежно и почти сладострастно поглаживали прохладный вороненый ствол. В облике человека было мало воинственного. Да что там говорить - он был попросту немощен и стар. Время как всегда потрудилось на славу. И оружие в его морщинистой руке, казалось, по крайней мере, неуместным. Спроси его кто-нибудь как давно с ним эта игрушка, он не смог бы ответить на этот вопрос. Даже самому себе. И поэтому он давно перестал ломать над этим голову. Но одно он знал твёрдо - никогда, ни при каких обстоятельствах он не расставался с ней. Этот предмет давно стал частью его самого. Старик дня не мог прожить без него. Каждую ночь он просыпался в холодном поту и в панике кидался проверять на месте ли его сокровище. Оно было всем для него.
Кода-то давным-давно он не отдал его своему лучшему другу, и его друг умер. Потом он отказался сдать его властям, и из-за этого провёл несколько лет в тюрьме. Его жена, опасаясь за ребёнка, умаляла избавиться от оружия, но он не сделал этого, и семья, в конце концов, была потеряна. Он вдрызг разругался с родными и близкими. И от него все отвернулись. Но, не смотря ни на что, он всегда верил, когда-нибудь этот пистолет принесёт ему богатство, славу, или же спасёт от неминуемой гибели.
Но время шло, летели годы, а пистолет оставался, не востребован...
...Прошло некоторое время, Старик ещё раз вздохнул и осторожно погладил бесценное сокровище. После этого бережно обернул его тряпкой и сунул под подушку. Он устремил свой взор в раскрытое окно, за которым кипела жизнь. Жизнь чужая. Его жизнь давно прошла. По его щеке медленно скатилась слеза...
За дверью послышались шаги, и раздался негромкий стук в дверь. В палату вошла молодая симпатичная сестра. На её лице сияла улыбка.
Время принимать лекарство...
Сестра протянула старику стаканчик с таблетками. Тот взял стаканчик и улыбнулся ей в ответ.
"Симпатичный старикан..." - подумала про себя сестра и, кокетливо качнув бёдрами, вышла.
"Больше мне это лекарство не понадобится..." - подумал старик. Он ещё раз посмотрел в окно и сунул руку под подушку.
Его глаза сверкали таинственным блеском, а на губах играла снисходительная улыбка...