Человек одиноко сидел на неубранной измятой постели и задумчиво рассматривал маленький пистолет в своей руке. Время от времени его глаза вспыхивали таинственным блеском, а губы раздвигались в снисходительной улыбке. Его пальцы нежно, почти сладострастно поглаживали прохладный вороненый ствол. В облике человека было мало воинственного. Да что там говорить - он был попросту немощен и стар. Время как всегда потрудилось на славу. И оружие в его морщинистой руке, казалось, по крайней мере, неуместным. Спроси его кто-нибудь как давно с ним эта игрушка, он не смог бы ответить на этот вопрос. Даже самому себе... Но одно он знал твёрдо - никогда, ни при каких обстоятельствах он не расставался с ней. Этот предмет давно стал частью его самого. Старик так к нему привязался, что дня не мог прожить, не взяв его в руки. Ночами, просыпаясь в холодном поту, он в панике устремлялся проверять на месте ли его сокровище. Оно было всем для него.
...Кода-то давным-давно он не отдал его своему лучшему другу, и его друг умер. Потом он отказался сдать его властям, и из-за этого провёл несколько лет в тюрьме. Его жена, опасаясь за ребёнка, умаляла избавиться от оружия, но он не внял этому, и семья была потеряна. Он вдрызг разругался с родными и близкими. И, в конце концов, от него все отвернулись. Но, не смотря на все невзгоды, он всегда верил, когда-нибудь пистолет принесёт ему богатство, славу, или же спасёт от неминуемой гибели.
Но время шло, летели годы, а пистолет оставался, не востребован...
...Прошло некоторое время, Старик ещё раз вздохнул и осторожно погладил своё бесценное сокровище. После этого бережно обернул его тряпкой и сунул под подушку. Он устремил свой взор в раскрытое окно, за которым кипела жизнь. Жизнь чужая. Его жизнь давно прошла. По его щеке медленно скатилась слеза. За дверью послышались шаги. Раздался негромкий стук в дверь...
В палату вошла молодая симпатичная сестра. На её лице сияла улыбка.
Время принимать лекарство...
Сестра протянула старику стаканчик с таблетками, он взял его и улыбнулся ей в ответ.
'Симпатичный старикан...' - подумала сестра и, кокетливо качнув бёдрами, вышла.
'Больше мне это лекарство не понадобится...' - подумал старик.
Он ещё раз посмотрел в окно и сунул руку под подушку. Его глаза сверкали таинственным блеском, а на губах играла снисходительная улыбка...