Оболенская Светлана Валериановна : другие произведения.

Ночной полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я уже не раз видела из своего окна этот тяжелый, мрачный осенний закат. Вчера вечером вышла на балкон и долго смотрела вдаль, за озеро, за густую стену все еще не облетевшего и не одетого золотом леса. Давит низкое небо грязно-желтого цвета . И длинные, узкие черные облака неподвижно стоят на этом сумеречном фоне. Что там, за облаками? Куда девается сегодняшний день, куда уходят последние остатки лета, сегодня еще являвшегося нам ярким солнцем и чистым голубым небом? Куда?
  Темнота и запах сырости приближались ко мне. Я вытянула руки - ладонями пощупать все это.
  Вдруг я чувствую, как руки начинают удлиняться, ноги отделяются от пола, и тело вытягивается, становится все легче и легче, и вот оно уже невесомо, и, протянув руки вперед, я лечу в эту темную даль.
  И я слышу легкий шум и шелест по сторонам и сзади. Боюсь повернуть голову, чтобы осмотреться, но поняв, что упасть не могу, оборачиваюсь и вижу, что туда, на запад, куда ушло солнце, летят сотни, а, может, и тысячи человеческих фигур, с вытянутыми, как у меня, руками. Они все разные, не глядят друг на друга, то перегоняют друг друга, то отстают.
  Моему правому боку стало тепло. Скашиваю глаза назад и вижу - ко мне прижалась и летит вместе со мной любимая моя Арви, собака моя родная. Треплются, чуть ли не хлопая, длинные уши , колеблется на ветру пушистый хвост, передние лапы вытянуты вперед, задние - назад. Она взглянула мне в лицо своими милыми карими глазами и улыбается! Да ведь она умерла несколько лет назад - вот и провожает меня!
  Странный молчаливый полет в темноте длится не так уж долго. Очень далеко, на горизонте намечается узкая голубая полоска, и она медленно начинает расширяться. "Цвет небесный, синий цвет полюбил я с ранних лет..."
  Ах, как хорошо! Мгла начинает рассеиваться, дышится все легче. И я чувствую, что полет наш скоро кончится. Арви, лизнув меня в щеку, отделяется и оставляет меня позади. Она уже работает лапами, ускоряя свой полет, и исчезает вдали. А я отвлеклась, наблюдая за ней, и не заметила, что далеко впереди открылся новый вид - земля, огромная поляна, окруженная редкими деревьями. Люди между деревьев.
  Боже мой! Неужели сейчас я их всех увижу?
  Нет, проснулась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"