Ключник Олег : другие произведения.

Генерал Сокрушанов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ИЗ ФОЛЬКЛОРА ПАЦИФИСТОВ
  
   Жил да был на свете генерал Сокрушанов - великий и несокрушимый русский генерал. Славился он тем, что любил проводить смотры и инспекции разные и с саблей наголо вдоль строя маршировать. И еще любил, чтоб стол был хороший, потому как был обжора. В частях об этом, конечно, знали, и как только приезжал к ним генерал, сразу резали большого и толстого кабана, к его приезду выращенного. Ну вот. И решил как-то генерал Сокрушанов опять поехать с инспекцией. Ну, в части, конечно, подготовились - траву там покрасили, шишки из-под елок собрали - как положено, и кабана, естественно, подготовили: вымыли его, надраили до блеска, так что стал кабан белым-пребелым. Ножи наточили, лампы заправили паяльные, подготовились в общем, чтоб потом не возиться.
   И вот приезжает генерал. Солдаты все построились, честь там отдают, ура кричат, а в это время другие солдаты на заднем дворе готовятся кабана оприходовать. Вывели его из хлева и давай лампу разжигать, ножи достали - вот-вот зарежут!
   А кабан тот умный был и сообразительный. Понял, чем дело для него оборачивается, взвизгнул дурным голосом и дал деру.
   Солдаты за ним помчались, с ножами и лампой, которую зачем-то с собой прихватили.
   А генерал тем временем вдоль строя прохаживается с саблей наголо - что поделаешь, любил он это дело! Кабан ему под ноги сзади как-ак кинется - и оказался генерал у него на спине верхом! И молчит от удивления, только глаза выпучил.
   А кабан дальше понесся, уже с генералом. За территорию части выбежал - и в поле. А за ним солдаты бегут, которые с ножами и вся рота с чем попало.
   И все бы ничего, но происходило это на границе с Европой - граничим мы с ней, если кто не знает!
   Ну вот, перебегает кабан через границу, с генералом, естественно, на спине, а за ним - делать нечего - и все остальные. Смотрят европейские пограничники - что такое! - бегут на их территорию русские солдаты, а впереди генерал на белом кабане, да еще при полном параде и с саблей! Ну, запаниковали, в штаб звонят, а там им и отвечают: все мол, ребята, достебались перед Россией, сдавайтесь! Пограничники спрашивают - "а почему генерал на свинье?"
   В штабе подумали и отвечают - психическая атака!
   Услышала Европа, что генерал Сокрушанов ей психическую атаку устроил и давай всюду белые флаги вывешивать - простыни портить!
   Так и проехал генерал Сокрушанов по всей Еввропе на белом скакуне - мечта любого генерала!
   И выезжает он к самому синему морю. А там его уже американский крейсер дожидается. Ка-ак даст залп из всех орудий! Тут бы Сокрушанову и конец, да американцы, как обычно, промахнулись, только десяток школ разнесли - то-то ребятишкам радость!
   А Сокрушанова взрывной волной на крейсер закинуло, прям верхом на кабане! Стал он по палубе шарахаться, и адмирала ихнего - Памперса - в воду спихнул! Увидали американцы, как их адмирал, свиньей скинутый, за бортом барахтается, воду впитывает и не выдержав такого удара по национальному престижу впали в один миг в депрессию и сдались все на хрен!
   А тут с европейской стороны кто-то ракету запустил. В крейсер она, конечно, не попала - куда ей! - но взрывная волна у нее получилась порядочная. Унесла она генерала вместе с кабаном с палубы обратно на берег и поскакал он в Россию-матушку.
   Всю Европу кабан проскакал, но на границе к нему соображение вернулось, скинул он генерала на следовую полосу, а сам в лес убежал.
   С тех пор престиж державы нашей опять во всем мире повысился, Сокрушанову орден дали и очередное звание - заслужил! А кабана так и не нашли, и очень генерал Сокрушанов по этому поводу сокрушался.
  
  
   А если какой генерал Сокрушанов этот рассказ прочтет, да обидится - так это не про него , а совсем про другого генерала!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"