Ключник Олег : другие произведения.

Не Упусти Свой Шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   сказочка
  
   Однажды приехал Гриха в деревню: пивка попить, побалдеть, рыбки половить. Сидит на бережке, пивко пьет, рыбку ловит, балдеет. Только не клюет у него. На червяка попробовал - не клюет, на муху - тоже. Сидел Гриха, сидел, скучно ему стало и решил он тогда искупаться. Нырнул на дно и там, в иле, нащупал какой-то предмет: гладкий, и как будто бутылочной формы.
   Вынырнул, посмотрел - точно, бутылка. И такая странная: вся черная, не поймешь даже, есть там что-нибудь внутри или нет, но тяжелая и сургучом запечатана, а на том сургуче знаки разные и написано на нерусском языке. Гриха сургуч сломал, а там пробка как на шампанском, проволокой замотана. Отмотал он проволоку, и тут как бабахнет! Из бутылки дым разноцветный повалил, а из того дыма выходит мужик весь черный, волосатый и почти совсем голый, не считая трусов из крокодильей кожи.
   Бахается он перед Грихой на колени и говорит гнусаво и торжественно:
   - Спаситель! Исполню три твоих желания, какие захочешь!
   Гриха сказки раньше читал и хоть и не верил в них никогда, не стал тратить время на обмороки, а сразу сказал свое самое заветное:
   - Хочу тачку иностранную!
   Глядь, стоит перед ним тачка: с одним колесом и двумя ручками, строительная такая, на каких песок возят, ну навоз там, если садоводы-огородники. Но сделана добротно, сразу видно - не в нашем государстве.
   Понял тогда Гриха, что мужик в бутылке долго сидел, поотстал от жизни. Объяснил ему что к чему, тот в момент все понял и исправил. Тут Гриха, конечно, обалдел. Сел за руль новенького джипа мерсовского, по бережку покатался.
   От радости забыл, что волшебный мужик все воспринимает буквально, и говорит свое второе желание:
   - Хочу много бабок в швейцарских банках!
   Только успел он это сказать, как видит: появляются на берегу банки, видимо-невидимо, большие такие, стеклянные. А в каждой банке сидит бабка и орет оттуда благим матом и кулаками морщинистыми машет, насколько стекло позволяет. И на каждой банке большими буквами надпись: "Сделано в Швейцарии, сорт высший". Снова пришлось Грихе объяснять, что он имел в виду на самом деле.
   Мужик его внимательно выслушал, бабок в банках куда-то дел, а вместо них протягивает Грихе в своей черной волосатой лапище большую кипу кредитных карт, и книжки чековые, а в них счета валютные, да такие, что закачаешься! Гриха и закачался, потемнело у него в глазенках, и как во сне говорит он свое последнее желание:
   - Хочу быть "бычарой" крутым, и чтоб от "телок" отбоя не было!
   Спохватился он, да поздно, промычал только что-то жалобно...А дядька волшебный исчез, одна бутылка на бережке осталась.
   Гриха тоскливо огляделся вокруг: вдалеке уже виднелись спешащие со всех сторон рогатые деревенские телки...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"