Ключник Олег : другие произведения.

Парикмахер маньяк Казаногов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ИЗ ФОЛЬКЛОРА ПАЦИФИСТОВ
  
   Жил да был на свете Петр Ильич Казаногов - великий виртуоз парикмахерского искусства. Славился он тем, что любую прическу из модного журнала на голове клиентки мог воплотить, лишь мельком на картинку взглянув. Ходили к нему все дамы влиятельные, разные там генеральши и министерши, и всем им умел Петр Ильич угодить.
   И все бы у него было хорошо, да решило однажды наше государство вести одну маленькую войну для поддержания патриотического духа населения.
   Население, конечно, загоревало, заругало правительство нехорошими словами, но на войну все же пошло - а что делать! А на войне главное что? Гигиена! И стрижка короткая, потому как в полевых условиях в длинных волосах вши(ну да!) заводятся.
   А тут как раз у Казаногова военные сборы подошли. И заставили его два месяца стричь новобранцев, ну и "дедов", конечно, если попросят. Стриг он их стриг под музыку маршей из динамиков-матюгальников звучащую, и образовался у него на этой почве рефлекс, наподобие тех, какими академик Павлов бедных собак мучил...
   И вот вернулся Казаногов в свой салон, и пришла к нему сразу генеральша, важная такая, толстая, а уж воображает о себе - спасу нет! И в кресло тяжко уселась. Начал ей Казаногов прическу строить: чешет там что-то, машинкой правит и, как истинный джентльмен, с дамой галантно так разговаривает, комплименты там всякие делает, любезничает. И вдруг по радио марш ка-ак заиграет! Бравурный-пребравурный! Тут рефлекс и сработал - заклинило что-то у Казаногова в мозгах, и мигом обкорнал он генеральшу налысо: набил руку на новобранцах - раз-два и готово! Обомлела генеральша, глаза выпучила и орать даже не может, такое с ней сделалось удивление!
   С тех пор перешел Казаногов на нелегальное положение. Стал людей в темных закоулках подкарауливать и стричь наголо, ни полу ни возрасту не разбирая. И сила в нем появилась страшная - такая, что никто с ним не мог справиться. По подвалам и чердакам скитался - все бомжи оттуда убежали и беспризорники! Был тележурналист один шибко активный, интервью все хотел у Казаногова взять, искал его всюду, ну, видимо, нашел - потом долго вел свою передачу лысый. Но интервью у него так и не получилось, так что может это он сам обрился, для рейтинга.
   Милиция Казаногова ловила, конечно, даже с собаками. Потом на трех овчарках мех по новой пришлось отращивать и на двух оперативниках волосы... И по телевизору про него передавали, мол появился маньяк страшный с бритвой и бреет всех направо и налево!
   Поймали бы его, конечно, но вдруг он сам куда-то пропал. Потом из-под Тамбова вести были, выходят мол из лесу стриженые медведи да волки и жалобно прохожим плачутся. Но скоро и эти слухи попритихли, и позабыли все о Казаногове, только некоторые граждане шибко жалели,те,кто у него стричься бесплатно приспособились...
   А он, оказывается, на прежнюю работу устроился. Стрижет себе потихоньку, правда важные дамы его избегают, да он, признаться, даже рад этому. И от рефлекса вроде избавился, но радио из салона все равно убрали - на всякий случай!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"