Обухов Сергей Викторович : другие произведения.

Он

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весёлый человек, душа любой компании он умер в тот день, когда снег налип на стёкла его квартиры. Он умер во сне, открыв нечто и поняв слишком многое. Кто-то сказал: "Увы...",- и смахнул слезу, кто-то вытаращил глаза и не поверил, кто-то вздохнул с сожалением, кто-то удивился юному возрасту и нереальности происходящего. На секунду воздух задрожал и выставил след наружу. Никто не заметил след. "Ах, и ох! Ничего не успел сделать и ничего после себя не оставил!" А река текла и текла. Небо сияло синевой, ослепляя и горя. Краски размыты и туманны. Время пузырится и бурлит. Время так относительно. Один миг, может, спасает и дополняет. Остаток воды в стакане окончательно испаряется, оставив после себя на стенках налёт из химического состава. Металл темнеет и тупится. Дерево цветёт ещё раз и погибает во время грозы, разбитое молнией. А он смеётся и веселит публику. Паяц. Натягивая улыбку вместо слёз, каждый раз выкрикивая нелепые словосочетания, держа в руках остатки куклы и грозя ей указательным пальцем, он думает совсем о другом. Клён в степи - нелепо. Дерево на небе? - невозможно. Глоток воздуха - счастье. Больное горло и температура - повод понежиться и пожалеть себя. Веселить идиотов - благодетельное занятие. Веселить умных - скука и пустая трата времени. Веселить себя - оставьте для других паяцев. Она всё равно не вернётся. Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"