Он мой лучший друг. Когда мы вместе, я молчу и слушаю его музыку, его неповторимый, нежный, уверенный и смелый голос. Я слушаю и наслаждаюсь, когда он вкрадчиво рассказывает о любви, о спокойствии, о мужественности. Порой он приходит ко мне поздно ночью, я молча делюсь с ним своими переживаниями, разочарованиями... плачу... он может вторить мне, а может разозлиться метая гром и молнии. Он умеет быть веселым, обливать прохладной водой, освежая мои память, будоража мысли.
Бывает, он подкрадется, прикаснется так, что мурашки побегут по коже... тогда я сержусь, закрываюсь и стараюсь не слышать его настойчивых речей. Он уходит. А я сожалею и молю о возвращении.
Он мудрее меня, много бродит по свету, у него много друзей, есть любимые места, о которых я и не подозреваю....
Он может не появляться месяцами и тогда я "высыхаю". Я мечтаю, думаю, говорю о нем все чаще и чаще..... жду встречи. Как бы он не был свободолюбив и как бы не гулял по свету, я знаю - он вернется! Вернется и мы снова будем вместе. И мы, как и раньше, будем молча говорить, петь, понимать без слов. Мы - дети мудрой, молчаливой, золотой Осени!
Он был первым, чей беззвучный голос я слушала перед своим рождением, он пел мне колыбельные, играл и воспитывал меня, объясняя простые человеческие истины.
Лето. Теперь ты будешь приходить не так часто, как Весной, но, стоит первым дням Осени встепить в свои права - Ты прилетишь ко мне! И наступит наш золотой, багряный, молчаливый медовый месяц!
Люблю Тебя, мудрый Дождь! Передавай привет Ветру, Грозе и Молнии! Жду в гости.