Оченков Иван Валерьевич : другие произведения.

Приключения принца. Действующие лица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.04*6  Ваша оценка:

  Иоган Альбрехт Мекленбургский сын покойного герцога Сигизмунда Августа Мекленбургского. Главный герой произведения, в дальнейшем ГГ. На момент начала повествования около 16 лет от роду. Вымышленный персонаж (в дальнейшем ВП), на самом деле брак его родителей был бездетным.
  Его ближайшие родственники упомянутые в произведении.
  Клара Мария Померанская герцогиня Браунгшвейг- Вольфенбютельская. Мать ГГ, после смерти своего мужа Сигизмунда Августа вторично вышла замуж от чего и стала Браунгшейской герцогиней. Реальный персонаж, в дальнейшем РП.
  Георг Померанский князь Дарлова. Дядя ГГ, большой охотник до стрельбы от чего и помер в АИ. В РИ только лишился глаза.
  Агнесса Магдалена Анхальт-Десау. Княгиня Дарлова жена дяди Георга. РП, однако, в РИ вышла замуж за другого человека, тоже увлекавшегося стрельбой. Увлечение сие привело её к вдовству и тяжбе с родственниками.
  Филип II Померанский Набожный. Герцог Штетинский, дядя ГГ , глава дома Грифичей. РП.
  Свита ГГ.
  Фридрих, слуга, воспитатель ГГ. Бывший ландскнехт. ВП.
  Марта Рашке, дочь бургомистра Кляйнештадта. ВП. Ровесница принца имевшая неосторожность влюбиться в ГГ. Исполняла обязанности секретаря ГГ, впоследствии компаньонка его матери. Впоследствии... еще не решил.
  Братья фон Гершов Кароль и Болеслав, младшие сыновья померанских дворян, на службе у принца. ВП. 18 и 16 лет.
  Манфред фон Торн. Младший сын померансккого дворянина, на службе у ГГ. Секретарь. 15 лет.
  Второстепенные, но, тем не менее, важные персонажи.
  Катарина фон Нойбек. Приближенная княгини Агнессы. Около 20 лет. Умная, красивая и знающая себе цену (и неоднократно ее называвшая) девушка. Бесприданница. ВП.
  Карл Юхан Юленшерна. Шведский ярл, пират и главный противник ГГ не являющийся при этом его родственником. Около 25 лет. ВП.
  Карл Рюмме. Настоящее имя Клим Рюмин. Уроженец города Ревеля, по-русски Колывани. Боцман на корабле ГГ. Темная лошадка, что-то о себе не договаривает, но вполне лоялен ГГ. ВП. Около 30 лет.
  Олле Юхансон капитан над портом Стокгольма. Около 40 лет. Помимо службы занимается коммерцией на почве чего и контактирует с ГГ. В меру честен, в меру предприимчив, деньги любит, но опять же в меру. ВП.
  Ян Петерсон. Шкипер на службе ГГ. ВП. Около 28 лет.
  Шведский королевский дом.
  Карл IX король Швеции. РП 61 год.
  Кристина Голштейн-Гогтопрская РП королева Швеции, супруга Карла IX.
  Густав II Адольф РП король Швеции с 1611 года. Ровесник и друг ГГ.
  Катарина Шведская РП принцесса дочь Карла IX жена ГГ. 28 лет. В нашей реальности вышла замуж гораздо позже за пфальцского графа. Ее сын стал шведским королем вследствии того что у Густава Адольфа не было наследника мужского пола, а дочка перешла в католицизм. В какой-то мере все последующие короли Швеции ее потомки (кроме Бернадотта).
  Русские персонажи.
  Аникита Вельяминов. Ок 25 - 28 лет. Русский дворянин на службе у ГГ. ВП. Это персонаж я выдумал от начала до конца, но к моему искреннему изумлению у него нашелся прототип - Никита Дмитриевич Вельяминов-Зернов-Обиняков, бывший рындой при царе Федоре, чашником при Борисе Годунове, а затем ставший сторонником Лжедмитрия (II). Правда он несколько старше и, разумеется, никогда не был в шведском плену.
  Анисим Пушкарев стрелецкий сотник на службе у ГГ. Ок 35 лет. ВП. Фамилия дана по прошлой специальности.
  Князь Одоевский Иван Никитич Большой. Новгородский воевода ок 45-50 лет. РП. Был в Новгороде в самое тяжелое время, но сумел удержать новгородцев от присяги шведам и таким образом сохранил город в составе русского государства.
  Князь Одоевский Иван Никитич Меньшой. Младший брат Ивана Никитича Большого. Воевода в Вологде. Действительно едва по пьяному делу не прозевавший налет казаков на Вологду. Впрочем в дальнейшем служил верно и подобных косяков не допускал.
  Иван Никитич Романов. Боярин, член семибоярщины РП. Находился в оппозиции к остальным членам свое семьи. Сторонник королевича Карла Филипа.
  Ксения Борисовна Годунова. РП ок 30 лет. Дочь царя Бориса Годунова. После свержения ее брата захвачена Лжедмитрием и сделана наложницей, затем насильно пострижена в монахини под именем инокиня Ольга.
  Марьюшка Годунова (?) дочь Ксении и Лжедмитрия. ВП. Ок 6 лет. Ходили слухи, что Ксения Годунова родила в монастыре сына от самозванца, но я авторским произволом решил что "родила царевна в ночь" не сынка себе, а дочь.
Оценка: 7.04*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"