Очеретяная Галина Васильевна : другие произведения.

Свадьбе быть, или смертельный полет грифона! (Си)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода 2 от 18.03.2018г. (гл. с 12-19)

  ГЛАВА 12
  Последующие несколько дней мы не виделись, не разговаривали и от этого становилось еще хуже. Он не избегал меня, но и не торопился увидеться. Это я практически все время просидела в каюте, иногда выбираясь на палубу, где издалека наблюдала за ним.
  Он стоял за штурвалом, управляя кораблем, вглядываясь вдаль.
  Декран был задумчив и ни разу за все эти дни не удостоил меня и капелькой внимания. Я и сама не торопилась сблизиться с ним и поговорить. Я все еще опасалась его реакции.
  Я готовила еду и уходила. Он приходил, когда меня уже не было, все съедал и убирал за собой посуду. И все это проходило в гробовом молчании.
  Это оказалось тяжело. Я так привыкла к нему, а теперь мы словно два чужих друг другу существа. Может он и не считал меня своим другом, но я то верила в обратное.
  Всего одно имя, а столько неприятных неожиданностей.
  Вот и сейчас я бродила по палубе, искоса посматривая на мужчину. Если он и видел меня, то вида не подал.
  Я прошла на "нос" корабля и села на пол, подтянув колени к груди, подставляя лицо ветру, чувствуя соленый воздух на губах и наблюдая, как судно разрезает волны океана.
  Сегодня погода радовала. Лиловое солнце своими лучами согревало все вокруг. И даже плохое настроение куда-то испарилось. Я улыбалась, прикрыв глаза, наслаждаясь чудесной погодой.
  Жаль конечно, что со мной никто не разделит замечательного настроения.
  Бука Декран не умеет радоваться, но учитывая его "тараканов" в голове это и неудивительно.
  Хотя ночью мне казалось, что он был рядом и оберегал мой сон, но когда я просыпалась, его не было, а мое желание - это всего лишь плод моего воображения.
  Поправив на плечах плед, я откусила яблоко, которое прихватила из камбуза. От кисло-сладкого вкуса немного скривилась, но есть не перестала. Возвращаться в камбуз не стану. Там сейчас должен быть Декран. Я оставила для него обед на столе.
  Казалось, я видела на этом свете все, но вот то, что горизонт сверкает разноцветными яркими вспышками - такое вижу впервые. И это непонятное марево приближалось к нашему судну с невероятной скоростью.
  Вскочив на ноги, готова была сама броситься к Декрану, наплевав на неприятный инцидент и спросить у него, что же это такое, но не успела. Мужчина стремительно подлетел ко мне и закрыл меня собой, выставляя перед нами и кораблем щит.
  Меня не беспокоили мысли о том, что несколько дней назад он готов был меня убить. Сейчас от него исходила безопасность и защита. Да мне было страшно, но не за себя. Если это магия, то она меня не возьмет, но живот скрутило от страха из-за Декрана.
  - Что это такое? - еле слышно прошептали мои губы.
  - Не высовывайся, - грубо приказал маг и стал делать странные пассы руками, тем самым его щит разрастался и полностью нас взял в кокон, а потом стал бросать фаерболы в эту странную разноцветную трещавшую стену. Но этой гадости все было нипочем. "Стена" поглощала его огненные шары.
  А потом щит Декрана лопнул, как мыльный пузырь и мы остались беззащитны. Я не знала, что можно было сделать, но умирать, молча стоя за спиной своего спасителя, не стала. Я резко обогнула мужчину и буквально повисла на нем, обнимая руками и ногами, закрывая его от неизвестности, чувствуя по спине лишь неприятный холодок и горячие твердые, сильно сжатые ладони на моей спине и попе. Он обнимал меня так крепко, как самое ценное и дорогое существо, закрывая собой от этого мира.
  Проходила секунда другая, но мы все еще стояли на палубе и крепко прижимались к друг другу живые, невредимые и напуганные, а странное марево постепенно рассеивалось, а потом вообще схлопнулось и пропало.
  - Жива? - еле слышно рассеянно прохрипел маг, не торопясь меня отпускать.
  - Угу, - кивнула я, спрятав лицо у него на груди. - А ты? Как ты? Что это было?
  - Я в порядке, а что это было, не имею не малейшего понятия. За столько прожитых веков я вижу подобное впервые, - пробормотал он, а я замерла. Он говорит "столько прожитых веков"? Так сколько же ему лет? Выглядит на тридцать пять, а на самом деле? - Все-таки ты можешь быть полезной, - хмыкнул над моей макушкой мужчина.
  - Пожалуйста, - буркнула я, вдыхая его запах из-под расстегнутой рубашки.
  - Проклятье! - выругался Декран и резко поставил меня на пол, прижав к себе, а я во все глаза разглядывала небо, где парили невероятные существа.
  Они были не просто большие, а огромные. Наверное, особей грифонов понадобилось бы штук сто, чтобы получился один неизвестный летающий "птиц". Вот только это были кто угодно, но только не птицы. Крупные, огромные крылья разрезали воздух и несли над раскинувшейся сушей своих хозяев. Длинная толстая шея, крупная вытянутая голова с широкой пастью и клыками. Даже отсюда видно, насколько хищными и опасными выглядели эти существа. Туловище тоже удивляло своими размерами. Когтистые лапы были поджаты к брюху этого чудовища, а блестящая чешуя буквально ослепляла, но, несмотря на это, я все прекрасно рассмотрела.
  Эти существа были по-особенному прекрасны. Величественные, дикие и безумно опасные и сейчас огромная стая летела в нашу сторону.
  - Илария спрячься, - приказал Декран, встав в боевую стойку.
  - С ума сошел? Я не оставлю тебя! - глупее ничего придумать не мог?
  - Ты будешь только мешаться и отвлекать, а я не хочу оглядываться и удостоверяться, что тебя еще они не сожрали, - прорычал злой маг, формируя в руках фаербол.
  - Стой, - я положила свои ладони на его руки, тем самым погасив магический огненный шар. - Помнишь, что твоя магия не подействовала на ту "стену"? - мужчина нахмурился. - Думаешь сможешь причинить им вред своим огнем?
  - Я достаточно силен в магии.
  - Но мы не знаем, кто это и они пока не нападают, а просто кружат над нами, - они словно нас изучали, но не приближались, а потом один из них недалеко от нашего корабля выплюнул из пасти жидкий огонь, который тут же вспыхнул в водах океана. Вода горела, но пламя к нам не приближалось. - Они достаточно сильны...
  - И ты предлагаешь просто сдаться, сложить руки и ждать свою смерть, даже не попытавшись бороться? - изумился неверующе мужчина.
  - Декран они не нападают, - напомнила ему.
  Сейчас наш корабль просто замер в водах океана. Мы не двигались. Суша казалась так близко и так далеко одновременно и сейчас на берег спустилось около десятка особей и все их взгляды были устремлены в нашу сторону.
  - Это безумие, - прошептал он и снова прижал к себе.
  - Тебе лучше вернуться к своим, - как не прискорбно было это осознавать, но так будет лучше. - Пусть хоть один из нас выживет и расскажет об этих неизвестных существах.
  - Ты идиотка? - он посмотрел на меня с упреком. - Я не оставлю тебя.
  - Послушай это действительно выход, - нервно сглотнула я. - Ну какой тебе смысл здесь оставаться? Ты ненавидишь меня, а долг жизни ты мне уже трижды отдал, так что мы в расчете. Я на тебя не в обиде за произошедшее, ведь у тебя действительно были на то свои причины и я невольно напомнила тебе о твоем болезненном прошлом.
  - Лучше молчи, - прорычал маг, еще сильнее стискивая меня в объятиях. - Я жалею, что тогда сорвался на тебе. Прости, - он прикоснулся губами к моей макушке, а у меня внутри разлилось непонятное тепло. - Ты не виновата в том, что тогда случилось.
  - Декран...
  - Я хотел подойти к тебе все это время, но ты меня избегала и я не виню тебя за это, - он серьезно? Это я его избегала, а не наоборот? - Я так виноват перед тобой и боялся, что ты прогонишь. Если бы не то марево, то так бы и не рискнул к тебе подойти, но я очень испугался за тебя, а ты решила снова прикрыть меня собой...
  - Меня не берет магия, - напомнила ему.
  - Простая может и не берет, но мы не знали, что это было. Да и сейчас я понятия не имею ни где мы, ни кто эти существа, которые глаз с нас не спускают.
  - Я не в обиде на тебя, - еле слышно прошептала я, но маг лишь горько хмыкнул, а затем взял осторожно рукой мою шею и погладил следы своих пальцев. Они уже пожелтели и практически не беспокоили меня, но когда я смотрелась в зеркало на них, то видела в отражении полные злобы и ненависти синие глаза Декрана.
  - Не могу сказать тоже самое о себе, - его пальцы ласково поглаживали мою спину, а потом рука напряглась. - Они плывут в нашу сторону, - напряженно выпалил маг и снова задвинул меня за спину. - Я тебя прошу оставайся на месте.
  - Как вы прррошли нашшшу невидимую защщщиту? - я смотрела, как одно из существ открывало пасть, но вместо непонятных звуков или рычания оно говорило на понятном нам языке.
  - Защита была видима и буквально сама нас затянула в свое марево, - спокойно ответил Декран, вмиг сориентировавшись в ситуации. Если существа умеют говорить, значит, они разумны, а значит, есть шанс не быть съеденными. - Я не смог увести корабль с вашей траектории.
  - Это странно, - кивнула другая огромная голова. - Мы хорошо позаботились о своем сокрытии, но вам как-то удалось разрушить наш купол, - а я бледнела на глазах. Это же я виновата. Теперь меня точно убьют если узнают.
  - К-кто вы? - слегка заикаясь, спросила я, выглядывая из-за Декрана. Он недовольно скрипнул зубами и мрачно посмотрел на меня, не одобряя то, что я встряла в их разговор.
  - Мы первые существа заселившие этот мир, - ответила третья особь.
  - Но как же так? Ведь первыми были гарпии и грифоны? - я вспоминала историю сотворения мира, но там ни слова не было сказано о третьей расе. Их ведь невозможно не заметить.
  - Мы сделали все, чтобы вы так и считали, - мне показалось или пасть расплылась в улыбке? - Нам надоело воевать. Мы стерли в памяти всех живущих тогда существ каждое упоминание о нас, уничтожили хроники, связанные с нами и отправились на этот материк, где оградили свою землю невидимым непроницаемым куполом, - что? Разве можно стереть память? Такого не бывает. Это же не просто огромная магическая сила, а умение управлять чужим разумом! - Мы жили тысячелетия в отдалении ото всех, но вот появляетесь вы и нарушаете наше одиночество.
  - Мы не специально, - пискнула я, а Декран вздохнул рядом. По-моему с моим появлением у него прибавилось проблем.
  - Это и настораживает, - мотнуло головой существо. - Наша защита настолько сильная, что корабли обходили ее стороной, даже не смея приближаться. Она была невидима и отталкивала все объекты.
  - Нас притянуло, иначе бы я все сделал для того, чтобы избежать нашей встречи, - хмуро проговорил Декран.
  - Это все мы увидели в ваших головах, - что? Они копались в наших мозгах? Да как они посмели? - Не волнуйтесь, - совершенно спокойно продолжил говорить крылатый. - И не нужно так громко возмущаться, - фыркнуло существо, а я еще сильнее запыхтела. То есть он и сейчас мысли мои читает? - Ты очень громко думаешь дитя.
  - Это не этично.
  - Нам же нужно было узнать, с какой целью вы разрушили барьер, а теперь я вижу, что это твоя заслуга девочка, - странно, но от не было ни капли недовольства или упрека, только чистое любопытство. - Очень интересная сила в тебе Стремящаяся ввысь!
  - Что?
  - Твой дух такой чистый, такой громкий, такой сильный и такой замкнутый, - о чем он говорит? - Девочка - ты Стремящаяся ввысь сама держишь себя в этой клетке.
  - Что? - я не понимаю.
  - А ты? - обратилось существо к хмурому Декрану. - Отпусти наконец себя и живи по-настоящему, не оглядываясь назад.
  - Без вас разберусь, как мне жить дальше, - Декрану тоже не понравилось, что кто-то копается в его голове и я его прекрасно понимала.
  - Смотри, чтобы не было слишком поздно мальчик, - хмыкнул крылатый, а потом посмотрел на меня. - А ты помоги ему, - что? Но что я могу? Его же раздражает мое присутствие! Он хочет как можно скорее избавиться от меня. - Ты ошибаешься, - усмехнулся он, прочитав мои мысли. - А теперь мне придется принять меры.
  - К-какие меры? - я плотнее стала к магу. Несмотря на то, что мы перед этими существами совершенно беззащитны, рядом с Декраном я чувствовала себя под защитой.
  - Вы же понимаете, что мы не можем вас так просто отпустить? - рыкнуло существо.
  - Почему? - наверное, мой вопрос прозвучал настолько нелепо, что абсолютно все головы повернулись в мою сторону.
  - Забавная, - рыкнуло существо.
  - Потому что мы не собираемся возвращаться и любое упоминание о нас может привлечь новых ... кхм... искателей приключений, - проговорил их главный. Почему я так решила? Да потому, что практически он и вел с нами эту странную беседу.
  - Так кто же вы? - не удержалась от вопроса.
  - Мы драконы! - с гордостью ответил вожак.
  Драконы? Никогда о них не слышала. Действительно великолепно поработали с памятью наших предков.
  - Отпустите ее, - хрипло проговорил маг, больно сжимая меня за талию. - Я останусь, но девчонка должна вернуться домой.
  - Зачем ты нам? - недоуменно воззрился на него дракон.
  - Она слишком молода, чтобы умирать...
  - Эй, - я толкнула его в бок. Было страшно, но мы с ним пройдем этот путь до конца. - Я не оставлю тебя.
  - Илария тебя ждет дома жених, - он взял в свои ладони мое лицо и невесомо прикоснулся к моим губам, а у меня по щеке скатилась одинокая слезинка. Я же его не привлекаю, тогда почему он целует меня и от этого мое сердце замирает?
  - Тебя тоже ждут, - мотнула я головой. - Ты же должен заговор раскрыть и все такое...
  - Ты знаешь, что ты уникальна? - прошептал он в мои губы. - Хочу злиться на тебя, но не могу, - он жадно вдохнул воздух возле моей шеи.
  - Нам не нужны ваши жизни, - услышали мы странный драконий шепот. - Но и помнить о нас вы ничего не будете, - а потом наступила темнота и нас, буквально швырнуло на пол.
  
   ГЛАВА 13
  - Охренеть! - шокировано выдала я, продолжая лежать на Декране.
  Нас отбросило далеко от места событий, но я до сих пор пребывала в шоке.
  Когда мы падали, Декран успел сгруппироваться и принял все падение на себя, а я оказалась сверху.
  - Ты помнишь? - осторожно поинтересовался мужчина, по-собственнически расположив свои руки на моей попе и спине.
  - А ты? - я оперлась ладошками о его грудь и немного привстала, чтобы посмотреть в глаза магу, в которых отражалась такая непередаваемая гамма чувств, что я буквально в них утонула.
  - Опять твоя заслуга, - проговорил маг и громко расхохотался.
  Я впервые видела его таким. Напряжение спало и сейчас мужчина был слишком расслаблен и чего кривить душой - он был настолько привлекателен, что я залюбовалась его искренним смехом и ямочками на щеках.
  Какой же он разный.
  - Драконы? - очень тихо прошептала я.
  - Кто бы мог подумать! - он взъерошил пятерней свои волосы и сел со мной на руках.
  Поза оказалась странной. Чтобы было удобнее, я обхватила его торс ногами, отчего под попой ощутила заметно увеличивающийся в размерах бугор. Его руки удобно разместились на моей спине и плотно прижали к груди мужчины.
  - Мы же будем молчать? - то, что у драконов ничего не получилось с нашей памятью, говорить не стоит.
  - А смысла что-то кому-то говорить нет, - пожал плечами Декран. - Они не угроза для нашего мира.
  - Мы точно не угроза вам, - услышала я в голове насмешливый голос и посмотрела выпученными глазами на мага. У него было тоже состояние, что и у меня. Мы замерли. - Девочка тебя прикрыла собой и нам не удалось стереть вам память.
  - Мы будем молчать, - хмуро проговорил Декран.
  - А вам никто и не поверит, - хохотнул тот же голос. - Защиту мы изменили так, что теперь и твоя девчонка нас не найдет, - Чего? Да я и не собиралась трепаться и искать вас!
  Декран вскочил на ноги, но меня так и не выпустил из рук.
  Мы с ним вглядывались в горизонт, но больше не видели ни загадочного сияния, ни разноцветного марева. Повсюду расстилалась только гладь воды.
  - Вы в двух днях от ближайшей суши, - продолжал веселиться дракон. - Пришлось немного изменить ваш курс и вынести с другой стороны нашей защиты,- и как они меня интересно телепортировали вместе с кораблем? - Мы умеем передвигаться в скрытых тайных коридорах коротких путей независимо от возможностей магии или антимагии.
  - Спасибо, - прошептала я. Говорить громко бессмысленно. Они же читают наши мысли, они залазят в наши головы и говорят с нами на расстоянии. Мы так не умеем.
  - Кажется, я проголодался, - прохрипел Декран и, не спуская меня с рук, поспешил вниз. - Надеюсь, что есть мы теперь будем вместе.
  - Можно меня уже и отпустить, - проворчала я.
  В объятиях удобно, но поза слишком интимная и меня бросает в жар от этих прикосновений, а еще тот невесомый поцелуй не дает покоя. Зачем он меня поцеловал? Губы горячие, но чужие. Я никогда не целовалась с Дамианом, хотя часто представляла нас вместе, но Декран... с ним все по-другому. Даже смотрит на меня маг иначе, чем грифон - по-собственнически что ли? Не разберу.
  - Я испугался сегодня за тебя, - прошептал мужчина и прежде чем отпустить, крепко обнял. Его руки дрожали, а ладонь стала липкой от пота, но меня это не волновало.
  Кто этот мужчина, что готов умереть за совершенно бесполезную и чужую девчонку? Почему он тогда так сказал? Почему готов был выкупить мою жизнь собой?
  Его поступок бессмысленный, лишенный всякой логики.
  А Дамиан? Он ведь тоже готов был пожертвовать своим бессмертием ради меня, но Дамиан никогда не проявлял в отношении меня заботы. Он просто в один прекрасный момент на балу признался мне в своих чувствах, но до этого бала я была для него пустое место, лишь младшая сестра его друга. Откуда такая резкая перемена в грифоне? Почему он решился открыться мне? Это я, сколько себя помню, любила его, а он? Он никогда не видел во мне женщину. Всегда называл малявкой и смеялся надо мной, но я упрямо продолжала его боготворить и любить.
  А Декран? Он совершенно другой. Он ломает все преграды, разрушая то хрупкое нежное чувство, что я несла к Дамиану. Декран мало говорит, но сделал для меня очень много и это не просто благодарность за жизнь - ему нравится обо мне заботиться, хоть он все и отрицает, ворчит.
  Накрывали на стол мы вместе. И каждый раз, когда наши пути пересекались, мы улыбались друг другу.
  Казалось, что все прошлые обиды совершенно незначительны и сейчас не важны.
  Декран не мог по-другому и я действительно его простила. Иногда обстоятельства сильнее нас.
  - У нас осталось два дня, - грустно заметила я.
  Как бы я не радовалась скорой встрече с родными, мне совершенно не хотелось расставаться с Декраном. Я прикипела к нему всей душой.
  - Ну, - протянул Декран, отрезая кусочек мяса. - Теперь ты будешь в безопасности. Да и жених твой надеюсь, больше не спустит с тебя глаз.
  - Жених, - горько хмыкнула я.
  - Ты же этого хотела? - он подался вперед, всматриваясь в меня. - Ты ведь к нему так стремилась?
  - Стремилась, - буркнула я, но хочу ли я теперь быть с ним?
  Моя любовь какая-то слепая, неловкая получилась. Рядом с Дамианом я всегда волновалась, переживала как выгляжу, не болтаю ли чепухи, но почему с Декраном у меня нет такой неловкости, словно он мне ближе всех родных? Рядом с магом мне безразличен внешний вид. Я иногда могу выругаться в его присутствии и знаю, что Декран меня не осудит. Дамиан бы неодобрительно покачал головой и сказал, что девушки так не выражаются.
  - Эй, - Декран сел поближе ко мне и приобнял за плечи немного встряхнув. - Ты чего расстроилась? Все ведь закончилось хорошо.
  - Ага, - кивнула растерянно я. - Теперь никто не будет тебя тормозить и ты быстро расправишься со своими врагами и поможешь навести мир в гарпиевском княжестве.
  - Ну, я бы не отказался показать тебе гарпиевское княжество, когда внутренние междоусобицы закончатся, - и сверкнул загадочно глазами в мою сторону.
  - Сомневаюсь, что князь Вардек Си Де Рангос обрадуется мне. Он же ненавидит людей, - хмыкнула я, вспоминая мамины рассказы. - Он кроме себя любимого больше никого не жалует. Может и неплохо, что его пытаются свергнуть? Может пора отдать бразды правления более гуманным соклановцам? - хотя в гуманности гарпий я вообще сомневаюсь. Нужно быть не просто жестоким, а бессердечным, чтобы своих же пустить в расход на драгоценные камушки.
  - Так говоришь, будто лично знакома с ним, - недовольно проворчал Декран.
  - О я наслышана об этом подлом лицемере, - закатила глаза. - Все к чему он не прикоснется, тут же уничтожает.
  - В его жизни было слишком много предательства, - встал на защиту своего кумира Декран.
  - Но это не дает ему никакого права распоряжаться чужими судьбами, - прошипела я.
  Если бы мама вовремя не сориентировалась, то сидеть бы ей в гарпиевской клетке. Хорошо, что папа помог, да и Магдалена не осталась в стороне. Вот только у Магды свои счеты с этой сволочью. Он убил собственного ребенка, а мать, близкая подруга Магдалены, практически сестра, от горя покончила собой и прокляла его посмертно. Но недолго он мучился. Всего сто сорок лет в образе зверя пробыл, а потом мама по незнанию помогла ему добраться до Источника и снять с него проклятие. Теперь этот гад живет и процветает у себя в горах.
  - А хочешь, я расскажу тебе его историю? - как-то невесело прошептал маг. - Никто кроме меня не знает этого, но ты ведь умеешь молчать?
  - Он мне не интересен, - отмахнулась я. - Ничего не хочу слышать об этой подлой твари.
  - А я все-таки поведаю, - и положил руку на спинку моего стула, легонько поглаживая мое плечо. - Жил - был себе один наивный гарпий - молодой князь, который брал от этой жизни все, - и так это горько прозвучало, что я невольно поежилась. Почему Декран так защищает Вардека? - Он очень любил женщин, но ни одна надолго так и не задержалась в его постели, пока он не встретил ее.
  - Кого? - хрипло спросила я.
  - Это была светлая девочка - молодая неопытная, но сильная магичка и звали эту девочку Рената, - что? Он говорит о названой сестре Магдалены? Или это какая-то другая магиня? - Она вскружила голову молодому князю и он не устоял перед ней. О, какой головокружительный роман у них был. Никто не верил в их чувства.
  - Разве князь умеет любить кого-то кроме себя? - вот не верю ни единому его слову.
  - А то и не совсем любовь была, - хмыкнул маг. - Как оказалось позже. Эта светлая девочка Рената прекрасно практиковалась на любовных зельях и приворотах и так преуспела в этом, что князь догадался не сразу. Она забеременела от него...
  - Я знаю эту историю, - Магдалена однажды рассказала мне об этой трагедии. - Он убил собственного ребенка.
  - А ты знаешь, что она носила в своей утробе? - мое плечо больно стиснули, отчего я вскрикнула.
  - Не что, а младенца, живого не рожденного человечка, - нахмурилась я.
  - А вот здесь начинается самое интересное, - хмыкнул Декран. - Рената была великолепной магессой и перед планируемой ею беременностью провела один занимательный ритуал.
  - Что? - об этом я не знала.
  - Но и это еще не все, - Декран не церемонясь пересадил меня на свои колени и в который раз уткнулся носом в мои волосы. - У нее был любовник, другой сильный маг и именно он разработал этот чудовищный план, - что-то от его рассказа у меня мурашки по коже. - Этот маг хотел получить бессмертие. Очень маленький круг существ знает о ритуале, который помогает смертному обрести вечную жизнь, - что? Разве такой ритуал существует? - Но он каким-то образом достал этот ритуал, и для его осуществления требовался ребенок от самого сильного двуипостасного. Тогда они выбрали себе жертву. Именно Вардеку досталась такая честь. Заклинание приворота и ожидаемая беременность. Вот только в чреве Ренаты был не ребенок гарпия. Тот ритуал перед зачатием дал сбой и внутри женщины рос самый настоящий монстр - не человек и не гарпия и он был безумен. Вардек сначала не мог понять, в чем дело, когда пытался дозваться до своего сына. Он радовался своему малышу, но спустя несколько месяцев заметил это отклонение, но сделать ничего уже не мог. Процесс был необратим...
  - И тогда он избил Ренату, спровоцировав выкидыш, - закончила я за него.
  - О нет, тут Вардек вообще не при чем, - мотнул головой маг, прижимая меня к себе ближе.
  - Избил ее как раз любовник Ренаты.
  - Но почему? - вообще такое в голове не укладывается.
  - Любовник тоже почувствовал в чреве монстра, а не маленького гарпия.
  - Стоп, - перебила его. - Но ребенок рождается в человеческом обличье и только в десятилетнем возрасте получает вторую ипостась.
  - А ты хорошо осведомлена Илария, - хмыкнул Декран. - В этом и суть ритуала была. Рената должна была родить именно маленького гарпия, а тот маг бы как раз и отобрал себе его сущность при помощи забытого ритуала. По сути, он сам хотел стать гарпием, тем самым обретя бессмертие.
  - Но это же безумие! - я вскочила с колен. В голове не укладывается.
  - Тем не менее это так, - маг встал следом за мной. - Ему нужно было маленькое разумное существо, а не неуправляемый монстр, поэтому он и сбросил свою злость на Ренату.
  - А Вардек?
  - А Вардек тоже был зол и не вмешался. Он просто смотрел на то, как его ребенка убивают, но пойми Илария, - он метнулся ко мне, схватив за лицо с каким-то безумием в глазах, прожигая меня взглядом. - Как бы гадко это не звучало, тот ребенок был не жилец и все равно бы умер.
  - Но Вардек не помешал, - тихо пропищала я.
  - Он сжег до тла того мага, но Рената тоже не осталась в стороне и выплеснула свою агрессию посмертным проклятием, обрекая князя на многие года звериной сущности. И когда она это делала, появилась ее подруга - нынешняя королева Магдалена и естественно увидела конец всего этого "спектакля", предположив, что именно Вардек изжил ее дражайшую подругу, спровоцировав выкидыш. Она вплела всю свою силу в ее проклятие, тем самым усиливая его действие, а потом сбежала. Он искал ее, но так и не нашел.
  - Это какой-то невообразимый бред, - пробормотала я, пытаясь переварить услышанное. - У меня в голове не укладывается.
  - Вардека просто использовали и даже его не рожденного ребенка тоже, - глухо пробормотал мужчина. - С тех пор он и стал таким отшельником, презирая все и всех вокруг, используя живых существ в своих целях. Конечно, это его не оправдывает, но именно так он мстил за свое одиночество и ненавидел детей. Через них можно манипулировать, а Вардеку такая слабость была ни к чему. Он какое то время, даже был рад, что у него больше не будет потомства, а значит, никто не сможет его использовать, - это совершенно иная история. Я слышала все по-другому.
  - Почему же тогда все считали Вардека подлецом и убийцей? Почему он не рассказал, что произошло на самом деле?
  - А зачем? - лениво пожал плечами Декран. - На тот момент ему было все равно. Он как безумец искал способ снятия проклятия, а потом что-то кому-то доказывать было поздно. Ребенка было не вернуть, Рената погибла, приворот исчез вместе с ее смертью, а проклятие с каждым годом набирало обороты.
  - Все что ты говоришь это странно, - Вардек просто стал жертвой коварного плана и его надо пожалеть, но я не могу этого сделать. Возможно, Рената и виновата, но подлость и цинизм князь возрастил в себе сам. - А этот ритуал? - сглотнув тихо спросила я.
  - Тоже хочешь бессмертия? - скривился маг.
  - Нет, но лучше бы его вообще уничтожить, чтобы в будущем ни у кого не возникло такого соблазна, - такие вещи не должны существовать.
  - Вардек позаботился об этом, - хмыкнул мужчина. - Он обо всем позаботился.
  - Ты очень предан ему, - заметила я. Он рассказывал так, будто бы сам все это пережил. Я слышала в каждом произнесенном слове боль и вселенскую обиду.
  - Хоть кому-то в этом мире мы должны хранить преданность, - как-то криво усмехнулся Декран. - Вардек верен сам себе, но малышка ты не думай об этом, - меня снова стиснули в крепких объятиях. У него "пунктик" на мне - прикоснись к Иларии каждые пять минут. - Я замолвлю за тебя перед ним словечко.
  - Больно надо, - фыркнула я.
  Ребенка жалко. Несмотря на то, что то заклинание уже изначально приговорило его к смерти, сотворив из маленького человечка безумного монстра, он стал разменной монетой в планах того мага и Ренаты, а Вардек... Вардек стал тем, кем стал и этого не изменить. И если он не виноват, вернее косвенно виноват в смерти своего дитя, то этого тоже не изменить. Прошлое невозможно исправить.
  Мы молчали. Декран так и стоял, замерев со мной в руках. Я не шевелилась. Было горько от осознания несправедливости жизни. Иногда наши поступки служат нам во вред, а недосказанное слово порождает непонимание и ненависть.
  
   ГЛАВА 14
  - Ты знаешь, что это за земля? - я вглядывалась в горизонт, наблюдая, как наш корабль приближается к суше.
  Последние два дня прошли особенно быстро. Вещей нам собирать было не нужно, но вот немного потрясли тайник пиратов. Деньги нужны, хотя бы для того, чтобы отправить магического вестника родным. Золотые монеты, добытые не честным путем, особенно жгли мои руки. Декран устало вздохнул, посмотрел на меня как на неразумное дитя и сам взял необходимую нам сумму. Что он собрался делать с судном и его содержимым, я не знала и не спрашивала.
  Эти дни прошли как в тумане. Все казалось нереальным. Кажется за все мои двадцать лет жизни я не испытывала стольких эмоций.
  Естественно его предложение погостить в гарпиевском княжестве я тактично отклонила. Не думаю, что князю понравиться принимать дочь своего врага. Я даже не уверена, как сам Декран отреагирует на такую новость. Невольно вспомнилось упоминание о Магдалене. Нда... все-таки он меня добьет, поэтому просто расстанемся на дружеской ноте.
  - Видишь вон тот флаг? - маг махнул рукой в сторону развивающегося огромного флага над высоким маяком.
  - Ничего себе, какое у тебя зрение? - восхищенно заметила я. У меня перед глазами только развивалась какая-то мутная тряпка. Я так далеко не видела. Нет, если бы я была грифоном, то это другое дело, но человек не способен на такое.
  - Мы в гномьих землях, - пояснил Декран и хлопнул двумя руками о леера, возле которых мы стояли. - И очень странно, что их порт так оживлен, - нахмурился мужчина. - Торговый период еще не наступил, а тут словно войска собирают, - что-то мне это не нравится.
  - Насколько я знаю, гномы предпочитают передвигаться по суше, - заметила я.
  - Это и странно, - проворчал маг. - Откуда столько чужаков?
  - И что будем делать?
  - Наверное, нам не стоит соваться в этот порт...
  - Но...
  - Мы с обойдем с восточной стороны и остановимся в бухте.
  - Ты так хорошо знаешь эту территорию? - удивленно воскликнула я.
  - Лет четыреста назад я здесь был и поверь с тех пор мало что изменилось, - хмыкнул мужчина.
  - Сколько, сколько? - нет, я догадывалась, что он далеко не юнец, но даже представить не могла, что ему больше четырехсот лет.- А сколько же тебе лет сейчас? - как-то неуверенно и глухо спросила я. И если честно, то боялась услышать ответ.
  - На сегодняшний день мне тысяча сто десять лет, - хмыкнул мужчина.
  - Обалдеть! - если бы он вовремя меня не подхватил за талию, то я бы от таких новостей прямо тут бы упала.
  - Тише, тише, - засмеялся тысячелетний мужчина, прижав мою голову к своей груди, поглаживая по волосам.
  - Я думала... - голос от шока отказывался появляться, поэтому из моего горла слышны были непонятные хрипы.
  - А ты не думай об этом, - фыркнул он. - Поверь возраст мне не помеха.
  - Не помеха для чего?
  - Потом поймешь, а сейчас пошли курс менять. Не хочу, чтобы нас заметили.
  Мы были далеко от берега, поэтому через три часа пришвартовались недалеко от бухты, в которой никого не было.
  Декран помог спуститься мне в лодку и когда забрался за мной следом, опоясал корабль всевозможными защитными заклинаниями.
  - Его не видно, - пробормотала я, рассматривая гладь воды, где по идее должен был раскачиваться на волнах наш корабль.
  - Полог невидимости, - пояснил маг. - Позже я пришлю сюда своих га... людей и они разберутся с этим, а сейчас пошли, ступим на твердую землю, а то мне кажется, что еще немного и я разучусь ходить по суше.
  - Очень смешно, - проворчала я, хотя сама так долго не была на воде.
  Магам проще, а магам, которые могут телепортироваться вдвойне. Это из-за меня он лишил себя комфорта.
  С помощью весел Декран практически "въехал" носом лодки на песчаный берег и, подав мне руку, помог выбраться. Я даже ног не намочила.
  - К самому городу придется еще час порйтись пешком, - пояснил мужчина.
  - И все равно не понимаю, почему мы не могли зайти в порт, - проворчала я.
  Ноги неприятно вязли в песке и было трудно идти. Маг не стал дожидаться моего черепашьего хода, а схватив за руку, буквально потащил за собой.
  - Я знаю те корабли, - скривился мужчина. - И мне не хотелось бы случайно встретиться с экипажем.
  - Тоже враги? - Декран кивнул. И почему я не удивлена, хотя за тысячу с гаком лет он, наверное, весь мир против себя настроил.
  Корабли были далеко и естественно я ничего нормально не рассмотрела.
  - Не друзья точно, - ответил маг.
  - А все-таки кому принадлежали те корабли? - не удержала в себе любопытства.
  - Грифонам, чтоб им в вулкане свариться, - проворчал Декран, а я после его заявления споткнулась и носом пропахала злосчастный песок. Маг меня не успел поймать, но руки так и не выпустил.
  - Что с тобой? - он опустилсяна корточки передо мной и помог подняться, а затем и отряхнуться.
  - Ты хочешь сказать, что порт был заполен кораблями грифоном и мы просто прошли мимо? - заорала я на него.
  Да как он мог! Это же мое спасение, а он нас в обходной путь.
  - Что тоже без ума от этих крылатых тварей? - брезгливо выплюнул Декран и отпустив мою руку, отошел на шаг. - Хотя чему я удивляюсь, вы же людишки так падки на них.
  - Ты не понимаешь, - простонала я, пытаясь скрыть слезы. - Ты ничего не знаешь, чтобы так говорить.
  - Я знаю, что встречаться ни с одной их особью не желаю, - прорычал мужчина. - Если тебе так хочется, то беги к ним, но меня уволь от встречи с ними. А я был о тебе лучшего мнения человечка, - и столько отвращения в голосе, что я невольно отшатнулась. - У нее там жених, а она заглядывается на этих гадких грифонов. Тьфу, - сплюнул на песок маг и стремительно зашагал прочь, не дожидаясь меня.
  А я села на песок и разрыдалась. За что он так со мной? Я ведь ничего плохого не сделала, а он...
  - Хватит реветь, - услышала злобный голос над головой. Перед собой я видела только носки пыльных сапог. - Поднимайся. Доведу тебя до города и можешь бежать к своим грифонам.
  - Иди на хрен! - заорала на него. Достал! Сколько можно меня смешивать с грязью? - Вали отсюда! Сама доберусь.
  - Все сказала? - как-то совсем холодно процедил мужчина. - А теперь поднимай свой очаровательный зад и следуй за мной.
  - Разбежалась, - в тон ответила ему. - Вали к своим гарпиям и к своему ненаглядному князю. Вот прямо сейчас и проваливай!
  Декран схватил меня за плечи, резко поднял и встряхнул так, что я зубами клацнула.
  - Ты полная идиотка, если рассчитываешь на что-то большее от этой расы, - прорычал маг и, прижав меня к себе, больно впился в мои губы жестким поцелуем.
  Он истязал мой рот, больно прикусывая за губы, заставляя мой рот раскрыться. Он сминал меня одним только своим прикосновением, как огненная лава, взорвавшийся вулкан. Он сжимал меня так сильно, что уверена, завтра у меня появятся новые синяки, но я не сопротивлялась. Не могла. Я чувствовала его надрыв, его бессилие и надежду. Вот только надежду на что?
  Он не отпускал. Его настойчивые губы буквально огнем опаляли мои. Я никогда прежде не целовалась. Даже свой первый поцелуй берегла для Дамиана, а этот маг просто украл его, сорвал с моих губ то, что ему не принадлежало, но мне это нравилось. Нравилась его напористость. Я ответила. Сама не знаю, как так получилась, но в следующую секунду мужчина нагло проник в мой рот языком, сплетаясь с моим языком. В один момент услышала приглушенный стон и я не знала, чей именно он был. Декрана, который, изучал руками мое тело, или мой - неосознанный невинный.
  Я цеплялась за его широкие плечи, опасаясь, что если он отпустит - я упаду. Но когда он схватил меня за попку и заставил обернуть ноги вокруг его бедер, я окончательно свихнулась. По моему телу прошел жидкий огонь, а низ живота больно заныл. Я не понимала реакцию собственного тела. Что он делает со мной? Почему мне хочется слиться с этим мужчиной в одно целое и не отпускать до скончания веков? Почему мне безумно нравиться ощущать своим телом его внушительное возбуждение? Почему я схожу с ума от его собственнического рычания? Это неправильно.
  Декран же казалось, хотел полностью обернуть меня собой и заслонить от внешнего мира.
  Это безумие.
  Но проходила минута, вторая, а он словно изголодавшийся зверь даже не думал меня отпускать, а осторожно опустив спиной на песок, продолжал яростно целовать. Мне в какой-то момент показалось, что он выплескивает свою внутреннюю злость через наш поцелуй и от этого осознания в душе стало неприятно.
  Его пальцы ловко расстегнули пуговицы на моей рубашке и нагло прошлись по моей небольшой груди, отчего я снова застонала. Я наслаждалась этими прикосновениями и готова была расплавиться под натиском мужчины.
  Казалось, что внешний мир вокруг нас перестал существовать, оставив нас друг другу и это было прекрасно.
  Когда воздуха катастрофически перестало хватать, мужчина прервал такой сладкий поцелуй, приподнялся на руках и с превосходством посмотрел в мои глаза.
  - Ты даже целоваться не умеешь девочка, - шумно дыша, прорычал маг. Только помимо превосходства во взгляде мужчины отражалось еще и дикое желание. - Они предпочитают опытных любовниц...
  - Ублюдок, - зашипела я, отвешивая ему звонкую пощечину и забарабанила в его твердую грудь кулачками, но мужчине было плевать на мои потуги. Он наслаждался своей маленькой победой надо мной.
  - Такие как ты никогда не заинтересуют грифонов, - продолжал бить по больному маг. - Ты простая человечка, а значит пыль под их когтями.
  - Сволочь, пусти меня, - я брыкалась под ним, ерзала, но мужчин все было нипочем. Он наоборот своим возбуждением вдавил себя в меня.
  - И если они даже обратят на тебя внимание, то это будет ненадолго. С тобой поиграются и бросят, - продолжал игнорировать меня Декран. Вот только презрительность никуда от него не делась. - Думаешь после этого твой жених примет тебя обратно? - и надменно поднял вверх левую бровь. - Грифоновские шлюхи потом мало кого интересуют.
  - Какой же ты гад, - столько дерьма за раз на меня еще ни разу не выливали. Как я могла млеть от его поцелуя? Он же просто посмеялся надо мной, сравнил со шлюхой.
  - Зато я честный гад, - хмыкнул мужчина и, схватив меня за руку, дернул на себя, заставляя встать на ноги. В моих глазах отражалась обида и он это заметил, потому тряхнув головой, проговорил более спокойно. - Раз мы все выяснили, пошли скорее в город. Хочу наконец-то от тебя избавиться. Ты слишком хлопотная человечка.
  Обида? Да кому она нужна? Этому черствому тысячелетнему сухарю? Этого точно не пробьешь на эмоции. Он словно мертв изнутри, хотя иногда мне казалось, что я видела в нем радость. Обманулась. Хотела видеть то, чего не было. Он слишком озлоблен на этот мир, чтобы наслаждаться самой жизнью.
  Тряхнув волосами, почувствовала, как с косы на землю осыпается песок. Черт. Теперь этот песок нужно будет тщательно вымыть из головы.
  Он больше не держал меня за руку, но шаг свой сбавил, чтобы я от него не отставала. Остаток пути прошел в гробовом молчании и это угнетало. Мне не хотелось на такой печальной ноте с ним распрощаться, но он сам все испортил. Скорее всего - это все влияние гарпиев. Он от них нахватался таких повадок. Характер у него сволочной.
  
   ГЛАВА 15
  К городу мы подходили, когда на улице практически наступила ночь. Я вся чесалась от пота и прилипшей к телу пыли и песка. Декран же был на зависть бодр и свеж. Конечно, у него же магия.
  Гномовские дома не сильно отличались от человеческих построек. В основном одно и двухэтажные дома. Зато очень понравилось много зелени и парков.
  Прохожие, завидев нас, с любопытством осматривали нашу колоритную парочку.
  Кстати своим низким ростом я могла сойти внешне за гномку. Конечно у меня не такая широкая кость и светлая кожа, но что-то схожее между нами точно есть.
  - Сейчас побежишь искать грифонов, или быть может, все-таки дождешься утра? - ядовито процедил Декран. Да что ему никак не иметься?
  - Думаю, до утра они подождут, - устало ответила я. Пререкаться не было сил. И на ночь глядя искать соклановцев тоже была не в состоянии.
  Кроме кровати я ни о чем другом сейчас не мечтала. А еще бы не мешало вымыться. Ног я своих не чувствовала, учитывая что мужские сапоги на мне были на несколько размеров больше моей ноги.
  - Ладно пошли, - вздохнул маг и махнул в сторону трактира. - Там должна быть горячая еда и комната.
  - Ты можешь телепортироваться к своим и больше не тратить на меня свое время, - напомнила ему. - До города довел - спасибо, вывалял в дерьме, тоже огромная благодарность, поэтому можешь смело проваливать отсюда. Дальше сама справлюсь, - а глаза снова набрались влагой.
  Вот и все.
  - О нет, дорогая, - хмыкнул маг. - Я передам тебя из рук в руки семье.
  - Зачем? - воззрилась я на него. Его точно инфаркт хватит, когда увидит мою семью.
   - Хотел бы я сам знать это, - фыркнул Декран и взлохматил пятерней свои волосы.
  Пожав плечами, поспешила за своим спутником.
  В трактире было многолюдно, но нас никто не обратил внимания, пока мы не подошли к барной стойке, где чинно восседала тучная гномка.
  Выглядели мы, наверное, жалко, так как она буквально рявкнула:
  - Пошли вон попрошайки!
  - Вы уверены? - зло процедил маг и вывалил на стойку несколько золотых монет, отчего у хозяйки алчно загорелись глаза.
  - Ой, - всплеснула она руками. - Что же вы сразу не сказали...
  - Нам две комнаты, ванную, сытную еду и сменную одежду, - перечислил Декран, испепеляя на месте эту хамку.
  - Минуточку, - а потом подозвала к нам худенького мальчишку лет тринадцати. - Проводи лею и лея на третий этаж в триста пятнадцатую и триста шестнадцатую комнаты, - и пока все это проговаривала, золотые монетки шустро исчезали в крупных ладонях гномки.
  - Ничего не меняется, - проворчал маг и неодобрительно покачал головой.
  Подхватив меня под локоток, Декран последовал за мальчишкой.
  Лестница под нами неестественно трещала и было такое чувство, что она вот-вот развалится, но ничего такого, конечно же, не случилось.
  Прежде чем оставить меня одну, Декран осмотрел мое помещение.
  - Отдыхай, - он притянул меня к себе, обнял, а потом, резко отпустив, поспешил прочь.
  Странный он. То оскорбляет, то унижает, то теперь обнимает и буквально дышит мной.
  Раздевшись, залезла в чан с горячей водой и терла себя мочалкой, смывая дорожную пыль и грязь, а потом, поужинав, завалилась спать в тонкой хлопковой ночной рубашке белого цвета.
  Завтра я уже буду в объятиях родных и близких.
  Проснулась среди ночи от внутреннего беспокойства. Меня что-то тревожило, но что именно понять не могла.
  Повернулась на другой бок и попыталась снова заснуть, но ничего не получилось.
  - Да что такое? - я от досады стукнула кулачками по матрасу.
  Или быть может, я привыкла к постоянному присутствию мага и поэтому мне его так не хватает?
  Бред.
  Тряхнула головой, прогоняя ненужные мысли и прикрыла глаза.
  Ничего.
  Сна ни в одном глазу.
  - Это ни в какие ворота не лезет, - проворчала я, вставая с кровати, одеваясь.
  Выглянув в коридор, отметила, что он пуст.
  Шуметь не хотелось, поэтому я на цыпочках подошла к соседней двери.
  Сама не знаю, что на меня нашло, но мне нужно было увидеть его.
  Кхм, а почему дверь приоткрыта?
  Едва прикоснулась к ручке, как из комнаты послушался шум и крики, мужские голоса на повышенных тонах.
  - Сдохни уже, - прошипел незнакомый голос.
  - Только после тебя, - услышала совершенно бодрый голос Декрана.
  Распахнув дверь, замерла. Здесь было самое настоящее поле битвы. Комната горела в огне и из-за того, что своим прикосновением я сняла все заклинания, дым повалил в коридор.
  В комнате находилось пятеро гарпий в своей второй ипостаси и все они атаковали одного мага, который окружил себя защитным куполом.
  - А это еще что за птичка? - и как они меня заметили в этом пекле?
  От страха я забыла, как двигаться, поэтому с ужасом в глазах смотрела на то, как в мою сторону летит, выпущенный из ладоней одного из гарпия жидкий огонь. Я даже опомниться не успела, как все быстро произошло.
  Пока мой организм рассеивал фаербол, Декран выхватил клинки у одного из гарпия и разрубил того пополам.
  Все произошло слишком быстро и вот на полу лежат еще четыре трупа, а меня стошнило прямо на пол.
  Я впервые видела так близко смерть.
  - Лари, - очень тихо прошептал Декран, присаживаясь рядом со мной, пока мой желудок избавлялся от остатков ужина. - Ну почему ты пришла? - простонал он, а затем щелкнул пальцами и комната очистилась и от трупов и от моего ужина и от огня. - Тише девочка, все закончилось, - меня аккуратно пересадили на колени, а я не могла и слова вымолвить. Перед глазами все еще был тот жуткий огонь, что на миг мне подумалось - я сгорю заживо, и то как хладнокровно Декран расправился с гарпиями.
  - Пусти, - захлебываясь слезами, оттолкнула его от себя.
  Ведь знала еще на корабле, что он без следа уничтожил команду пиратов, но видеть вот так вживую смерть - это выше моих сил.
  - Не отпущу, - прорычал с надрывом мужчина. - Кричи, бейся, ругайся, но я не оставлю тебя.
  - Те гарпии...
  - Они не задумываясь убили бы тебя, - холодно процедил мужчина. И в этом он прав. Мне не жаль этих гадких гарпий, но вот то что я стала свидетельницей смерти - это ужасает. - Фаербол тому доказательство.
  - Но кто они?
  - А это милая те, кто сейчас готовит восстание против князя и они каким-то образом узнали, что я в этом городе, - нахмурился мужчина. - Об этом знали только двое, но то, что один из них предатель... это неприятно осознавать, но мне нужно возвращаться. Хватит играть в эти игры.
  - Тогда тебе лучше сразу телепортироваться и сообщить Вардеку о предателе.
  - Он уже знает об этом, - скривился мужчина, помогая мне встать на ноги.
  Я еще раз осмотрела совершенно целое и невредимое помещение, лишь разбросанная мебель говорила о том, что недавно здесь была смертельная потасовка.
  - Так быстро? - когда успел отправить вестника?
  - У нас с ним ... особая связь, - меня повели прочь из комнаты и только сейчас я обратила внимание на то, что Декран в одних трусах и я отчетливо ощущаю рядом его горячее тело. - У тебя осталось что-то в комнате?
  - Нет, я оделась, - на мне сейчас было платье в пол, подпоясанное широкой лентой под грудью. Хозяйка трактира выполнила просьбу и дала нам сменную одежду.
  - Постой здесь, - Декран оставил меня возле моей комнаты, а сам вернулся в свою и, уже через две минуты, вышел оттуда одетый и с мечами наперевес. - Нам нужно уходить. Скоро здесь появятся новые гости. Город просто кишит гарпиями и грифонами и что им всем здесь понадобилось?
  Спорить сейчас с ним было бессмысленно и утверждать, что мне никуда не нужно уходить тоже. Я, если честно хоть на край света за ним пойду и единственное что меня останавливало, так это то, что мои родные не знают о том, что я жива и в полном порядке.
  - Я остаюсь, - тихо пропищала я. - Дальше наши пути расходятся.
  Отошла в сторону и посмотрела на мигом сникшего мужчину.
  - Прости, я забыл, что ты жаждешь встречи с грифонами, - недовольно процедил маг, а я лишь несогласно покачала головой.
  - Мне нужно написать родным, что я жива, - сейчас я пропустила мимо ушей его колкость. - Мама жутко переживает и я не могу ее так подвести, а папа всех вокруг поднял на мои поиски, - об этом говорит флотилия грифоновских кораблей. Наверняка они прочесывали океан, поэтому и не воспользовались телепортом, чтобы попасть на материк.
  - Я смогу тебя защитить, - прорычал мужчина.
  - Декран ты и так много сделал для меня, - я взяла его горячие ладони в свои руки, ладони - которые всю дорогу меня защищали и оберегали, ладони, которые готовы ради меня на все. И то, что они убивали... я смогу это пережить. Он сделал для меня много хорошего и это невозможно не признать.
  - Я могу сделать еще больше, - он вырвал свои руки и взял мое лицо в свои ладони, жадно вглядываясь в него. - Когда все закончится, я хочу тебя навестить.
  - Это не имеет смысла, - он ненавидит мою расу.
  - Но почему?
  - Когда ты узнаешь кто я - ты возненавидишь меня, а я этого не хочу.
  - Кто ты? - отшатнулся от меня мужчина.
  - Илария - проданная в рабство девушка, - горько усмехнулась я. - Прощай, тебе пора.
  - Я вернусь за тобой, - я отрицательно покачала головой, но мужчина кажется и не собирался сдаваться. - Дай мне трое суток и я вернусь за тобой.
  - Слишком поздно, - и я скрылась за дверью своей комнаты, не увидев, как на столе материализовался мешочек с монетами, а сам мужчина шагнул в сизую дымку портала.
  Что может измениться за трое суток? Он полюбит мой народ? Невозможно стереть, лелеемую веками ненависть одним взмахом руки. Так не бывает.
  
  ГЛАВА 16
  Утро не принесло мне желанного успокоения и радости. Уснуть я так и не смогла, поэтому дождавшись, когда из-за горизонта появятся первые предрассветные лучи, спустилась вниз, позавтракала и пошла прочь.
  Мне нужно найти магическую почту.
  Почему Декран сказал, что город кишит гарпиями и грифонами? Я ни одного не заметила. Может потому что город еще спал?
  Магическая почта обнаружилась через три квартала от трактира, но когда я пришла, она еще была закрыта, поэтому съежившись от предрассветного холода, я уселась прямо на ступеньки.
  Конечно, можно было попробовать кого-то поймать из грифонов и сказать им кто я, но мне было страшно. Сейчас я никому не могла доверять, даже своей расе. Эти несколько дней на корабле показали мне многое. Иногда чужак оказывается лучше своих. Мадина предала, но ведь она не могла все провернуть в одиночку, а значит, ей кто-то помогал. Она слишком глупа, чтобы продумать такую многоходовую комбинацию. Тем более что тряпку, пропитанную тем странным раствором, к носу подносила мужская рука. Это я успела заметить, пока Мадина дралась со мной на земле. А еще я заметила на пальце мужчины массивный перстень со сверкающим черным камнем посредине. И этот перстень мне был незнаком.
  Это спустя несколько дней, после того как я пришла в себя анализировала свое похищение, вспоминала события того вечера, а сейчас я не могла никому доверять кроме семьи и ... чего кривить душой - Декрана. Если бы он знал, кто я, стал бы помогать? Ответ на этот вопрос я узнать боялась.
  Хотелось как можно скорее оказаться в родительских объятиях и все забыть как страшный сон, вот только мага забывать совершенно не хотелось. С ним мне было спокойно, комфортно, безопасно, несмотря на его иногда скачущее настроение.
  - Лея? - услышала над головой женский грубый голос, вырвавший меня из раздумий.
  - Простите, я пришла очень рано, - улыбнулась гномке, растирая свои озябшие плечи. - Но мне очень срочно нужно отправить магического вестника.
  - Всем всегда нужно очень срочно, - проворчала недовольно женщина, открывая помещение, пропуская меня вперед. - Ожидайте пока здесь, - она махнула в сторону лавочки в фойе. - Маг скоро будет.
  - Спасибо, - поблагодарила эту ворчунью и медленно прошлепала к лавочке.
  Сидеть было неудобно и твердо, но все лучше, чем на улице.
  Мага я прождала еще около двух часов. Кто-то не слишком торопиться на работу.
  Мужчина был человеком. Это и понятно, ведь гномы не владеют магией, но используют все новые магические новшества и уверена, что на территории гномов этот маг редкость, а значит его услуги особенно ценные, но денег, которые оставил для меня Декран должно хватить.
  На вид магу около сорока лет, но сколько на самом деле - неизвестно, ведь маги живут намного дольше обычного человека или гнома.
  - Здравствуйте, - вежливо поздоровалась с магом. Он бросил на меня презрительный взгляд, отчего я себя почувствовала особенно неуютно.
  - Чем могу помочь, - тем не менее, выдавил из себя мужчина. Черты лица его были грубые и непривлекательные.
  - Мне нужно отправить магического вестника, - быстро затараторила я.
  - Пишите, - он пододвинул для меня листок магической бумаги и перо с чернилами. - Тарифы знаете? - он положил ладонь поверх бумаги, едва я взяла в руки перо, - отрицательно покачала головой. - Десять золотых, - ого! Вот это расценки, но делать нечего - мне домой нужно.
  Вытащила необходимую сумму и показала магу, на что он довольно щелкнул языком и убрал руку, позволяя написать весточку.
  Письмо было коротким, но содержательным. Я написала, что жива, здорова и где сейчас нахожусь. Еще упомянула о Мадине и человеке с перстнем. Внизу поставила свою размашистую подпись и капнула каплю крови на бумагу. По запаху отец поймет, что кровь моя.
  - Вот, - протянула я письмо, сложенное в четверо.
  - И кто адресат? - лениво поинтересовался маг.
  - Аскольд Де Граустер - герцог грифонов, правая рука Императора Эрланда.
  - Кто? Кто? - мужчина выпучил на меня глаза. - Вы уверены?
  - Более чем, - кивнула я, заметив странный блеск в глазах мага.
  - Ладно, давайте, - он взял в руки мое послание и тихо зашептал, а потом хлопнув в ладоши дунул на письмо, но ничего не произошло. Письмо осталось лежать неподвижным, а маг сидел весь вспотевший и взърошенный. - Я сожалею лея, но доступ к Аскольду Де Граустеру отрезан.
  - Что? Но почему? - воскликнула я.
  - Этого я не знаю, но я постоянно натыкался на блок, - он забрал у меня оплату, а я так и осталась стоять возле стола мага, рассеянно теребя пояс платья.
  - Тогда это же письмо отправьте королеве Магдалене Ги Фьерд, - почему отец перекрыл доступ? Я не понимала.
  - Это еще десять золотых, - по-моему, этот маг уже не удивился, когда я назвала другое высокопоставленное лицо.
  Я вытащила монеты и бросила на стол магу.
  Но спустя пять минут опять ничего не произошло.
  - Ничего не понимаю, - пробормотал крайне обессиленный маг. - Та же ерунда. Третьего адресата заказывать будете?
  Я не знала плакать мне или смеяться. Вот оно - возвращение домой так близко, но почему-то совершенно неосуществимо.
  Я заглянула в мешочек с монетами и поняла, что на третьего адресата у меня банально не хватает денег. Я знала, где достать, но туда нужно добраться и нужно время. Как же мне сейчас не хватало Декрана.
  - Ладно, спасибо, больше не нужно, - расстроенно пробормотала я и забрала письмо, спрятав его в карман платья. Теперь это ненужный кусок бумаги.
  Почему в мире магии невозможно элементарно ни с кем связаться?
  Услуги мага были слишком высоки и оставшихся денег мне хватит не больше, чем на неделю.
  Я брела по оживленной улице, куда глаза глядят. Не знала, что мне делать и как быть.
  - Лея Илария? - услышала удивленный мужской голос.
  Подняв взгляд от земли, увидела красивого высокого статного мужчину с черной бездной в глазах.
  Грифон. И этот грифон знает меня, но вот его взгляд меня насторожил.
  Он словно изучал меня. Я не знала этого грифона и раньше никогда с ним не пересекалась.
  - А вы...
  - Я Аркел и ваш отец вас уже обыскался, - я облегченно выдохнула. Свои. Наконец-то я попаду домой.
  Мужчина цепко схватил меня за локоток и воровато оглянулся по сторонам, будто бы чего то опасаясь. Может, показалось.
  - А где папа? - тихо спросила я.
  - Он на Островах. Знаете же, что дел много, да и ваши поиски. Он буквально разрывается, - что? Это не похоже на отца совершенно. Он скорее послал бы далеко и надолго Императора, чем занимался государственными делами, когда пропала я. У него есть заместители и Империя без отца проживет, но вот папа без меня точно нет. Что-то не похоже это на папу.
  - А как вы нашли меня? - я резко остановилась и вывернула руку из крепкого захвата. Аркел отпустил, но нехорошо прищурился.
  - Увидел, как вы выходили из здания магической почты, - улыбнулся мужчина. И как он там оказался? - Сначала подумал, что обознался, но вас ни с кем невозможно спутать. Когда подошел ближе, то сомнения отпали вовсе. Вашими портретами сейчас обвешаны все Острова.
  - Даже так? - хмыкнула я. Что-то радости у меня убавилось.
  Не верю в случайности. И этот грифон мутный какой-то. Глазки бегают, но ближе подойти не решился. Вокруг гномы, люди и маги.
  - Это такая удача! - наигранно всплеснул руками грифон.
  - Действительно удача, - проворчала я.
  - Вы не переживайте, - он двинулся в мою сторону, но я интуитивно отступила. - Скоро для вас все закончится, а теперь пора милая герцогиня возвращаться домой, - а вот от этой улыбочки у меня волоски на затылке встали дыбом.
  Не знаю, кто такой этот Аркел, но не думаю, что он "играет" на моей стороне.
  А потом он протянул ко мне правую руку, и у меня сердце упало в пятки.
  КОЛЬЦО! И это кольцо я уже видела ранее. И что-то быстро он меня нашел и как удачно караулил у магической почты. Он словно знал мой последующий шаг. А еще этот маг. Почему-то теперь мне казалось, что он нарочно тянул время и разыгрывал передо мной такой великолепный спектакль о том, что папа и Магдалена заблокировали себя от внешнего вмешательства.
  Он друг? Теперь я в этом сомневалась. Этот грифон точно им не являлся. Именно эта рука с этим кольцом усыпили меня той дурно пахнущей тряпкой. Ну почему не отец нашел меня первым?
  Я резко села на землю и схватив в руки землю, со всей силы швырнула в глаза Аркелу.
  - Сука! - взревел мужчина, растирая глаза и пока он возвращал себе зрение, я уносила ноги подальше от этого предателя.
  По крайней мере, я теперь знаю, как он выглядит. Да такое кольцо могут носить многие, но почему-то именно он оказался на моем пути первым.
  Никому нельзя доверять.
  Я петляла среди улиц, как трусливый заяц. Сердце от страха готово было впрыгнуть из груди, слезы градом катились по щекам, но я упорно двигалась вперед.
  Платье мешало, ноги заплетались и, в какой-то момент я упала, больно разодрав в кровь колени и порвав платье.
  Погони не было. Или мне удалось улизнуть, или мне просто удлинили поводок. Нужно выбираться из города и как можно скорее.
  Черт, у меня в кармане даже на захудалую лошадку не хватит, а на своих двоих я далеко не уйду.
  Поднялась, как старуха. Сил не было. Прислонившись к стене, шумно дышала, пытаясь восстановить дыхание.
  Как же я так вляпалась? За что? Почему от меня хотят избавиться так настойчиво?
  - Лея вам плохо? - услышала рядом старческий голос гномки. Подняв глаза, внимательно посмотрела на женщину. Проклятье. Я так в каждом живом существе начну искать угрозу.
  - Нет, все в порядке, - я быстро тыльной стороной ладони растерла слезы по лицу и, оттолкнувшись от стены, поспешила убраться отсюда подальше.
  Я загнанным зайцем бродила по городу, избегая черных глаз. Грифонов было много. Декран оказался прав. Город ими буквально кишил.
  Никогда не занималась воровством, но увидев на веревке какую-то косынку, сдернула ее и быстро намотала на голову. Нужно спрятаться. Меня не должны узнать.
  Лицо в землю, глаз не поднимать, не суетиться и вести себя непринужденно, когда рядом проходят грифоны.
  Но что самое страшное я не знала к кому обратиться. Единственный чело... маг был далеко от меня и решал свои проблемы, а я по самую макушку оказалась в дерьме.
  Хотелось есть и пить. Я до самого вечера слонялась по городу, пытаясь придумать свой план спасения, но так ничего придумать и не смогла. В трактиры соваться тоже верх глупости. Они знают, что я в городе, а значит, могут поджидать меня везде.
  Забрела на какой-то рынок и прикупила себе теплый плащ и еды, а потом отправилась на окраину города.
  Когда я нашла себе ночлег, на улице уже стемнело и похолодало.
  Какой-то заброшенный дом на отшибе без окон, дверей и дырой в крыше. Главное, чтобы дождя не было, а от ветра меня надеюсь спасет купленный плащ.
  Здесь были какие-то тряпки и недолго думая, я уселась на них, устало вытянув перед собой ноги. Я никогда так не бегала, как сегодня и мне никогда так не было страшно, как сегодня - даже на корабле пиратов, но там я знала, что они враги, а здесь...
  Как я могу кому-то довериться, если моя раса хочет избавиться от меня? И как понять кто среди нас друг, а кто враг?
  Откусив кусок хлеба, запила его водой из бутылки, которую тоже купила на рынке и прожевала. На губах чувствовался соленый привкус от моих молчаливых слез.
  Сейчас я отчетливо ощутила одиночество. В мире полном существ - я была совершенно одна.
  
  ГЛАВА 17
  Ночь не принесла успокоения. Меня до сих пор колотило от вчерашнего столкновения с Аркелом. Мне даже приснилось, что этот предатель все-таки меня поймал. Сердце бешено колотилось в груди. Оно готово было покинуть своего владельца в любую секунду.
  Впервые я оказалась в такой безвыходной ситуации. Меня с детства лелеяли, опекали и оберегали, давали все самое лучшее, но никто не рассказал, не объяснил, что делать, когда тебя загнали в угол. Никто не предупредил, что нужно опасаться своих сородичей. Мне до сих пор не верилось в то, что вчера я смогла дать отпор Аркелу и спасти свою жизнь.
  Наверное, от страха открываются все скрытые возможности, вот только у меня, после того, как спал адреналин, остался только животный страх. Я боялась до дрожи в коленях того, что меня рано или поздно найдут.
  Я смяла в руках клочок письма и отбросила его в сторону. Он мне больше не понадобится. Нет смысла его сохранять, если отправить не могу. Уверена, что на почте тот маг меня обманул и Аркел не зря поджидал одного неудачного недогрифона. Меня обложили со всех сторон, предусмотрели все мои последующие шаги.
  Если бы у меня были крылья, я бы давно отсюда улетела под покровом ночи, не оставляя следов.
  К Магдалене своим ходом мне придется добираться около двух месяцев, а я столько не протяну. Я даже не представляю, как незамеченной выбраться из этого города.
  Составляя собственный план спасения, поняла, что этого плана у меня нет. Даже прятаться долго не смогу, так как придется делать вылазку и искать пропитание.
  Я пересчитала оставшиеся монеты и грустно вздохнула. Не густо. Почему я ничего не взяла с того корабля? И если бы не Декран, у меня бы и этого не было. Несмотря на свой скверный характер, маг обо мне позаботился. Он словно чувствовал, что монеты мне пригодятся. Интересно, как у него дела в гарпиевском княжестве? Смог помочь предотвратить переворот? Хотя не прошло еще и суток и скорее всего там все только начинается. Мысленно пожелала ему удачи.
  - Ну и куда мне теперь? - устало проворчала я, осторожно выглядывая из своего скромного жилища. Оставаться в этом доме не имело больше смысла. Они уже знают, что я в городе, поэтому будут искать в ускоренном режиме.
  Вот что я им сделала, раз они не поленились отправиться на материк в поисках меня? Это сколько усилий приложили, чтобы найти меня быстрее, чем отец? И почему они вообще направились на мои поиски? Ведь меня продали, как вещь пиратам, а значит, я уже не представляла угрозы, тогда почему? Может просто перестраховались и я сама случайно напоролась на грифона с перстнем, который меня усыпил? Неужели и Мадина тоже здесь? Ведь если бы ее поймали, то отец бы быстро разговорил эту гадину и она бы сдала со всеми потрохами Аркела, а если он здесь, то преступники все еще на свободе. Это полная задница!
  Папочка поторопись, а то я с ума сойду от страха.
  Намотав платок на голову, накинула сверху глубокий капюшон. Лица не должно быть видно. Хотелось бы еще умыться и помыться, но рядом воды не наблюдалось. Вчера остатками из бутылки я как могла, промыла полученные раны от падения, но это не сильно помогло. Исцарапанные в кровь ладошки покрылись грязно-желтой слизью. Разодранные коленки тоже не радовали. Раны саднили, а мелкие начинающие нарывы неприятно дергали. Мне только заражения и не хватало.
  Плащ был длинный, поэтому скрывал все мои внешние недостатки.
  Ранее утро было удивительно активным в городе. Каждый спешил по своим делам, но не это меня насторожило, а то, что помимо грифонов я увидела несколько особей гарпий в их истинной ипостаси. Они странно скучковались возле аллеи, а потом взмыли вверх.
  Я зашла в небольшую целительскую лавку, скрываясь подальше с грифоновских глаз.
  - Здравствуйте, - хрипло поздоровалась я, глубже кутаясь в плащ. Мне стало не по себе от пристального взгляда бородатого гнома. После мага на магической почте и Аркела я теперь в каждом живом существе вижу врага. - Мне нужна обеззараживающая настойка и быстро заживляющая мазь, - это те единственные средства, которые делаются не с помощью магии, а с помощью правильного приготовления из целебных трав.
  - С вас одна серебрушка, - уф, хорошо, что не очень дорого.
  - Спасибо, - дрожащими пальцами я схватила покупку и молнией вылетела из лавки. Мне не понравился взгляд гнома. Он был цепким, оценивающим и противным, словно прощупывал меня глазами.
  - Смотри куда прешь, - прорычал раздраженный голос крупного мужчины, с которым я имела несчастье столкнуться.
  - П-простите, - слегка заикаясь, пролепетала я, не поднимая глаз, наблюдая, как содержимое двух баночек растекалось по земле.
  Лекарства я держала в руках и при столкновении они выскользнули из пальцев, с громким шмяком, разбиваясь о землю вдребезги.
  Вот и очистила раны Илария. Наверняка стекло было защищено магически от битья, но в моем случае это не помогло.
  - Неуклюжая идиотка, - прорычал все тот же раздраженный злой голос и демонстративно наступив своей огромной лапищей на пузырьки, пошел прочь, а я растерянно опустилась на корточки, осторожно прикасаясь к битому стеклу.
  - Да что со мной не так? - еле слышно прошептала я, глотая выступившие на глаза слезы. - Что за невезение?
   От обиды и несправедливости хотелось выть.
  Оглянулась в сторону лавки с зельями и шумно вздохнула. Придется возвращаться.
  Гном конечно посмотрел на меня с удивлением, но повторил мой заказ. На этот раз я была умнее и сразу же спрятала бутылочки в карманы плаща. И почему то больше у меня страха этот торговец лавки не вызывал, зато промаршировал табун мурашек при воспоминании о том громиле. Я боялась смотреть на него, боялась увидеть черную бездну глаз, боялась собственных сородичей.
  Я стала параноиком с чувством постоянного преследования. Интересно, а этот недуг лечится, или мне с ним до конца жизни осталось быть?
  Снова забрела на тот базарчик, где вчера покупала хлеб и воду. Я бы сейчас и стадо коров съела, настолько сильно была голодна, но на мясо денег не хватит, а на аппетитную булочку вполне. Дожилась, что на еде экономлю. Раньше этот вопрос так остро не стоял надо мной.
  Идти работать, но куда? Мне нельзя высовываться сейчас, если жить хочу. Повторной продажи в рабство я не переживу, а может меня уже и не будут продавать, а так сразу прихлопнут как муху, уберут свидетеля их преступления, а значит, скроют свое предательство.
  Едва я вышла из-за угла, как мне снова пришлось отступить, скрыться в тени дома.
  Уф, вроде бы не заметили. Сердце бешено колотилось, к горлу подступила тошнота.
  И почему мне везет на эту тварь?
  Аркел.
  Именно он собственной персоной стоял посредине дороги и что-то яростно высказывал окружающим его грифонам. Я осторожно выглянула из-за угла, пытаясь запомнить лица предателей. Пятнадцать особей. Как говорит мама "везет как утопленнику" и все эти гады ополчились на одну меня.
  Я не успела скрыться. Меня заметил один из грифонов и когда мы встретились с ним глазами, мой желудок скрутило от страха.
  Оцепенела, широко раскрытыми глазами наблюдая, как он рванул в мою сторону, а затем все пятнадцать особей и Аркел стали превращаться. Меня обнаружили, вернее я сама себя обнаружила. Запомнила Лари всех изменников? Гордись собой идиотка, а теперь руки в ноги и сваливай с открытого пространства.
  - Мамочка родная, - пискнула я, рванув вниз по улице.
  Дожидаться "теплого" приема не стала. Даже дергающая боль от ран перестала беспокоить. Продукты потеряла в одном из переулков, булочка так и не была съедена.
   Сегодня у меня не просто черная полоса, а толстая жирная широкая лента.
  Грифоны парили сверху надо мной, но не приближались. Они словно загоняли меня как дичь, дожидаясь удобного момента, чтобы схватить. Я петляла в узких переулках и здесь грифон крыльями не поразмахивает.
  - Илария ты же понимаешь, что тебе некуда бежать? - с довольной усмешкой прокричал Аркел. Он был в пяти метрах надо мной, летел над крышами домов и наслаждался моим проигрышем. Я сама уже понимала, что здесь и придет мой конец.
  Жители города, заметив явное оживление со стороны двуипостасных, бросились в рассыпную, очистив мне путь.
  Трусы. Хоть бы один встал на защиту бедной девушки, но они предпочли отвернуться. Конечно они боятся древнюю, сильную расу и я тоже их сейчас очень боялась.
  На очередном повороте мое тело врезалось в теплое препятствие. Меня схватили сильные руки и резко встряхнули.
  - Илария? Цела? - а у меня подогнулись ноги. Я буквально обмякла в таких надежных объятиях.
  - Дамиан, - сквозь слезы простонала я. - Ты пришел за мной? - я не верила. Он здесь! Живой, невредимый и бесконечно любимый. Это сон.
  - Я не мог иначе Лари, - простонал мужчина и резко задвинул себе за спину. - Я их отвлеку, а ты уходи, - приказал он и, приняв второй облик, выплюнул в небо струи огня.
  Преследователи разлетелись в стороны, а я отползла к стене, поджала к себе колени, усаживаясь на землю. Сил не было. Отдышка душила и у меня начала кружиться голова. Уйти я элементарно не смогла.
  Дамиан сильный грифон, но ему не одолеть такое количество противников. Они атаковали его все вместе, но любимый успел выставить вокруг себя защиту, что и спасло ему жизнь, а затем я увидела вдалеке буквально почерневшее небо. Всхлипнула, зажав кулак между зубов, чтобы не закричать.
  Грифоны и их очень много. Понять кто друг, а кто враг не представлялось пока возможным. Оставить Дамиана и снова пытаться сбежать? Нет.
  Тряхнула головой. Все закончится здесь и сейчас.
  Слабость в теле была невыносимой. Поднялась, пошатнувшись, схватившись пальцами за стену дома.
  А еще меня поразило то, что при виде своего любимого мое сердце как прежде не бросилось вскачь и ладони не вспотели от нервного перенапряжения. Сейчас я его воспринимала скорее, как второго брата, нежели любимого мужчину. И это осознание меня ужаснуло. Я ведь его любила и люблю по-настоящему, тогда почему я ничего сейчас к нему не испытываю?
  - Остановитесь! - голос пропал, поэтому я лишь глухо прохрипела, но у грифонов же отменный слух и они должны услышать, но на меня сейчас никто не обращал внимания, вернее один из нападающих сложив крылья, спикировал в мою сторону. На ноги уже опустился мужчина с кровожадной улыбкой на лице.
  Дамиан, увидев такое расположение дел, пытался прорваться ко мне, но его взяли в кольцо и не выпускали.
  - Вот ты и попалась птичка, - злорадно усмехнулся неизвестный грифон и, схватив меня за руку, дернул на себя. - Не дергайся, а то твоему грифончику не жить. Долго мы с ним не будем играться. Ох и принесла ты нам хлопот.
  - Зачем я вам? - замерла, глотая слезы. Я не могла рисковать Дамианом, только не им.
  - Не ты конкретно, а твой отец, но даже твоя пропажа не ослабила его, - выплюнул мужчина. - Может, нужно было тебя убить, а не продавать? - размышлял вслух этот предатель. - И бросить твое истерзанное тело на порог его дома? - ублюдок. - И вот мне любопытно, как ты смогла освободиться?
  - Даже если вы меня убьете - это не сойдет вам с рук, - тело оцепенело от ужаса. Они безумны. Выдавать Декрана я не собиралась, поэтому тайна моего освобождения умрет вместе со мной.
  - Отпусти ее! - прорычал еще один до боли родной и любимый голос.
  - Рагнар, - растерянно прошептала я, не веря своему слуху. Все это мое больное воображение.
  Я не видела брата, так как стояла к нему спиной, но теперь у меня появилась надежда на спасение. Брат здесь, а значит, теперь все будет хорошо. Руки предателя меня держали крепко и причиняли боль. Еще старые синяки не сошли, а я обзавелась новыми.
  - Исчезни щенок, - рыкнул незнакомый грифон.
  - Сестренка скоро все закончится, - пообещал мне брат, а затем за спиной я уловила едва заметное колебание воздуха, а держащий меня в цепких объятьях грифон буквально вспыхнул на глазах, не причиняя мне больше боли. Мгновение и у моих ног пепел. Нервно сглотнула, осознавая происходящее. Мой брат только что на моих глазах убил собственного собрата. Нам запрещено убивать друг друга, но он наплевал на закон, тем самым подарив мне жизнь.
  Опомниться не успела, как снова была схвачена, но не братом, а другим грифонами и теперь перед нами стояли еще пятеро грифонов. Все они набросились на брата.
  - Замри сука, - с ненавистью в голосе прошипел еще один предатель, больно приложив меня о стенку головой. На миг я потеряла сознание, а когда очнулась, то почувствовала, что меня куда-то несут.
  Вдалеке были слышны звуки битвы, но они с каждым шагом становились все тише и тише.
  Тело ныло, голова раскалывалась, а мужчина, державший меня на руках, быстро бежал по переулку. Сзади тоже услышала топот ног, отчего я напряглась.
  - Очнулась? - незнакомец перешел на шаг, заглядывая в мои глаза пронзительным зеленым взглядом. Он даже не запыхался.
  - Кто вы? - хрипло спросила я.
  Не похоже, чтобы он собирался причинить мне вред, ведь держал меня на руках очень аккуратно и по-доброму улыбался, отчего грубые черты лица мужчины немного сгладились.
  - Твое спасение? - вопросительно-утвердительно сообщил мужчина.
  - Кто?
  Мы были уже не в городе, а за его пределами и с нами поравнялись еще четыре незнакомых крупных высоких мужчины.
  - Потом познакомимся, - проговорил один из сопровождающих.
  - Грифоны...
  - У них отличная заварушка сейчас, - хохотнул третий. - Я Ларс, - перевела взгляд на слишком радостного мужчину с растрепанной короткой брюнетистой шевелюрой. - А этот серьезный чувак Хемминг, - Хемминг имел светлые кучерявые волосы и слишком миловидное лицо, как для мужчины, которые никак не ассоциировались с этим серьезным типом. - Ручки, которые тебя несут - зовутся Алдером, - зеленые глаза мне подмигнули. - И Сиверс с Маликом, - у Сиверса была длинная черная коса и золотистый цвет глаз. Лицо мужчины имело несколько шрамов. Хм... и почему он их не удалил с помощью магии? Хотя, его по-видимому все устраивает. У Малика волосы были тоже длинными, но забраны в хвост. Мужчина прищурил свои серые глаза и замер, словно прислушиваясь. - И если мы все познакомились, то предлагаю отсюда сваливать, как можно скорее. Не хочу, чтобы мне грифоны хвост подпалили.
  - А я...
  - А ты Илария и мы о тебе наслышаны, - тихо проговорил Алдер, а я в страхе замерла. Мы точно не знакомы, но тогда откуда они обо мне знают? - Мы тебя уже сутки ищем, но ты, как сквозь землю провалилась. Твой запах казалось, был повсюду, но конкретного места мы так и не нашли, - что? В смысле мой запах? Я сжалась в комочек. От меня воняет что ли?
  - Ага, - перебил Ларс, с усмешкой посмотрев на меня, отчего я смутилась. - И представь наше удивление сегодня, когда мы наткнулись на тебя в самом эпицентре битвы! Нет, грифоны пусть себе глотки поперегрызают, но если бы мы тебя оттуда не вытащили, то и тебя бы они растерзали, даже не заметив, - сглотнула от ужаса. - А нас бы тогда точно по головке не погладили, - обиженно засопел Ларс.
  - Как ты там вообще оказалась? - нахмурился Хемминг. - Почему не сбежала, когда все началось? И почему нам пришлось отбивать твое бессознательное тело у грифона?
  - Все это странно, - заметил Сиверс. - Обычно грифоны игнорируют простых смертных, а тут они не просто не прошли мимо, а схватили тебя, - у меня на языке крутился ответ, но он был подавлен в зародыше, когда мужчины стали резко превращаться. Меня из рук естественно не выпустили и спустя мгновение увидела, как с каждым взмахом крыльев земля отдаляется от меня все дальше и дальше.
  Гарпии.
  Я была в когтистых лапах гарпий.
  - У девчонки видимо шок, - хохотнул Малик, а смотрела на эту пятерку широко раскрытыми глазами. - Эй, дыши, - улыбнулся клыкасто мужчина.
  - Вы гарпии, - тихо простонала я. Лучше просто быть не может.
  - И гордимся этим! - хохотнул Ларс и сделал в воздухе пируэт, красуясь передо мной.
  - Так почему к тебе грифоны пристали? - не унимался Хемминг.
  - Мимо проходила и меня зацепило, - соврала я. Молчи Илария, дольше проживешь.
  - Зацепило о стенку? - фыркнул Алдер. - И именно тогда ты получила свои царапины на руках и коленях? - когда успел рассмотреть все? - Хотя раны не свежие и начинают гноиться, а это значит, что получила ты их раньше, - подвел заключительный итог гарпий. - Ты убегала?
  - Пришлось, - процедила сквозь зубы я, крепко схватившись за шерстку мужчины. В небе было очень холодно, но горячее тело гарпия меня немного согревало.
  - Если бы ты сидела в трактире, то этого бы ничего не случилось, - проворчал Хемминг. - Мы пришли, а тебя нет. Начали искать, но ты пропала.
  - Зачем меня нужно искать и откуда вы знали, где именно искать? - кто они такие, черт возьми? - И откуда вы знаете, как я пахну?
  - Мы волновались, - обвинительно проворчал Малик. - И не зря.
  - Твой запах нам по памяти передал Декран, - кто?
  - Кто? - хрипло повторила собственную мысль.
  - Он переживал за тебя и велел нам привести тебя живой и невредимой, - пояснил Хемминг ошарашенной мне.
  Декран? Но как?
  - Сам лично он не смог вернуться, поэтому через телепорт мы оказались здесь и вовремя надо заметить, - Ларс клацнул челюстью, видимо вспоминая битву, где меня чуть не расквасили о стенку.
  - Мне нужно назад, - хрипло попросила я. Там мой брат остался и Дамиан.
  - С ума сошла? - возмутились в один голос мужчины. - У нас четкий приказ и поверь, что ослушаться Декрана - это подписать себе смертный приговор.
  Что? Гарпии боятся придворного мага? Это же бред!
  - А жить мы еще хотим, - кивнула клыкастая голова Алдера.
  - В городе сейчас слишком жарко и тесно от грифонов, - Сиверс летел позади нас, но почему-то я всех прекрасно слышала.
  Рагнар их убьет, когда обнаружит мою пропажу, а ведь я была почти дома, но эти гарпии посчитали нужным вмешаться и умыкнуть меня в самом центре битвы.
  И как мне быть дальше?
  - Поспи, - огромная лапа гарпия бережно притянула мою голову к груди. - Лететь нам еще долго.
  - Я бросил путающее заклинание, - оповестил Хемминг. - Но грифоны не отстают.
  - Почему они нас преследуют? - спросил Ларс и пристально посмотрел на меня своими шоколадными глазами.
  - Понятия не имею, - тихо ответила я.
  О родстве с грифонами я понятное дело молчала.
  - Мы во всем разберемся, - уверенно проговорил Хемминг. - Теперь ты в безопасности.
  
  ГЛАВА 18
  Как бы я не ненавидела гарпий, пришлось признать, что они действительно не плохие. Да, плохо, что умыкнули из-под носа брата, но они меня действительно спасли. Неизвестно, что бы со мной стало, если бы тот предатель еще раз стукнул меня головой о стену. Осталось бы собрать мозги в баночку. Брат помочь не успевал, Дамиан сражался в небе, да и огромный клин грифонов приближался. Рассчитывать на помощь не приходилось, а гарпии подсуетились и вот теперь я на руках одного из ненавистной мне расы. Сердце билось в тревоге за брата и Дамиана. Они ведь не могут погибнуть. Они сильные, но, черт возьми, неизвестность ужасает.
  Как мне сообщить о себе родным не привлекая внимания? Как связаться с братом или отцом? Как добраться к Магдалене? Гарпии меня не отпустят, а сбегать не было смысла. Они отыщут меня по запаху, как это было сделано в городе гномов.
  Декран.
  Я не ожидала от него подобного поступка. Даже в гарпиевском княжестве не забыл обо мне. Я-то думала, что больше мы с ним не увидимся, но он все иначе обыграл. И я ему благодарна за это беспокойство и заботу, вот только до сих пор не понимала, как он умудрился передать мой запах гарпиям?
  Когда мы сделали первый привал, было уже темно. Я то впадала в дрему, то просыпалась, но нужно отдать мужчинам должное - они относились ко мне бережно.
  - Нужно промыть, - нахмурился Хемминг, рассматривая под магическим светляком мои ладони и колени.
  Картинка ран не радовала совершенно.
  - У меня в плаще есть настойка и заживляющая мазь, - сипло пробормотала я. Надеюсь, что в полете не выпали из карманов.
  Жуткая усталость буквально валила с ног и было такое чувство, что это я махала день крыльями, а не удобно устроилась в лапах Алдера.
  - Декран действительно не соврал, когда сказал, что магией тебя не возьмешь, - проворчал Хемминг, попытавшись направить на меня исцеляющую магию. Едва она коснулась кожи, тут же рассеялась. - Впервые такое вижу.
  Ха, конечно я умею удивлять и это меня неимоверно бесит.
  Сиверс подошел к нам, держа в руках фляжку с водой.
  - Выглядит ужасно, - подвел заключительный итог гарпий.
  - Ты решила избавиться от своих нежных и красивых ручек? - надо мной столпились все пятеро мужчин и с интересом разглядывали раны.
  Черт, исследуют и рассматривают, как подопытного кролика. Мама рассказывала, что в ее прошлой жизни были лабораторные мыши, так вот там тоже вот так в круге собирался консилиум и изучал бедное животное.
  - Так получилось, - меня начинала нервировать подобная обстановка.
  - Малик, Ларс на вас ужин и желательно горячий, - начал отдавать указания Хемминг. - Алдер, Сиверс - на вас защита и отводящие чары, - и перехватив фляжку из рук собрата, щедро налил ее на белоснежную тряпку. Откуда только достал ее? - Потерпи немного. Будет щипать.
  Хемминг аккуратно, осторожно касался зараженных участков кожи, а я, сцепив от неприятного ощущения зубы, молча следила за его работой.
  Во фляжке была точно не вода, а скорее всего алкоголь, который пощипывал раны.
  Затем гарпий нашел все-таки в карманах моего плаща купленные лекарства и закончил уже ими обработку. В конце процедуры мои руки и колени были перевязаны эластичной растягивающейся тканью, под которой на раны была щедро намазана заживляющая мазь.
  - Спасибо, - тихо поблагодарила мужчину, рассматривая дело рук его.
  Болевые неприятные ощущения никуда не делись, но чувствовала я себя намного лучше.
  Меня перенесли ближе к костру и усадили на поваленное дерево, не забыв под попу постелить меховую подстилку. И опять вопрос: откуда она здесь? Наверняка, телепортировали. Другого объяснения я не нахожу. И опять из-за меня кто-то терпит неудобства, ведь если бы не моя непереносимость магии, то мужчины давно спали в своих домах, а не возились со мной.
  Ночью прохладно, а в лесу я бы даже сказала, что холодно. Ощущалась сырость от земли и прелый запах опавших листьев. Где-то вдалеке послышалось грозное завывание. Нет, переживать о безопасности не стоило. Животные за несколько километров чувствуют особо опасных хищников, коими и являлись гарпии в этом лесу, поэтому нашу стоянку будут обходить стороной, но мне все равно было неспокойно.
  Мужчины о чем-то тихо переговаривались, но я не вслушивалась в их беседу, полностью погрузившись в собственные мысли, наблюдая за языками пламени, щедро ласкающими мясо на вертеле. Тушка животного напоминала кабана или вепря. Ароматные запахи остро щекотали мои обонятельные рецепторы, отчего я лишь глотала голодную слюну. А я ведь и крошки за целый день не съела. Мой завтрак так и остался в одном из переулков гномьего города.
  - Илария так откуда у тебя такая уникальная способность? - Ларс подсел ближе ко мне и легонько толкнул мое плечо своим.
  - Я такой родилась, - лениво пожала плечами.
  - И это очень хорошо. Благодаря твоей особенности ты помогла Декрану, - заметил Хемминг. - Ты очень ценный экземпляр.
  - Я бесполезна, - не согласилась с ним, скривившись, вспоминая свое детство, завидуя грифонам, тому, что они с младенчества учатся управлять своей силой, а я с младенчества лишь шишки набивала, а потом мама с нашей травницей меня лечили. - Именно из-за этого, из-за того, что я не похожа на свою ра... родню, - исправилась вовремя я. - Меня и решили продать, выкрав из семьи.
  - У вас все маги в роду? - догадался Алдер, а я кивнула. - А еще нас называют подлыми, - скривился гарпий. - Мы хотя бы своих не бросаем, - ага, вы своих сразу пиратам продаете на камушки. Как говорит мама: "в семье не без урода и паршивой овцы", а в нашем случае среди гарпий и грифонов затерялся паршивый ген, который доставляет неудобства и неприятности.
  - И все равно не пойму, почему ты оказалась в эпицентре битвы между грифонами? - Малик сидел на противоположной стороне костра, но его глаза в упор смотрели на меня. Слишком внимательным, проницательным и пронзительным показался мне этот взгляд.
  - Они были связаны с теми пиратами, у которых мы оказались с Декраном, - ответила я полуправду. - Они каким-то образом узнали о том, что их сообщников больше нет в живых.
  - Ты хочешь сказать, что они ждали тебя? - изумился Сиверс.
  - Я не знаю, - а что еще я могла ответить? Если правду, то меня тут же прикопают, а так сошлюсь именно на то, что ничегошеньки не знаю. Может, дольше проживу. Сомневаюсь, что доброта Декрана распространяется настолько далеко и что он смирится с тем, что его попутчица недогрифон. Наша взаимная ненависть друг к другу росла на протяжении нескольких веков, а маг Декран, судя по его значимости в клане гарпий, тоже проникся к нам ненавистью и неприязненностью.
  - Вот только не пойму, что там делал Рагнар Де Граустер? - нахмурился Хемминг. - Я сначала подумал, что обознался, но позже понял, что нет. Этот щенок еще с нашей прошлой встречи потрепал мне нервы, - что? Он говорит о моем брате с таким пренебрежением, что была бы возможность, то он бы его убил. Меня передернуло от этой мысли. Однозначно о том, что я его сестра тоже нужно помалкивать. - И детка он был на твоей стороне, - в меня снова бросили пронзительный взгляд. - Почему он защищал тебя ценой своей жизни? - нервно сглотнула, чувствуя на себе пять пар подозрительных глаз. - И именно он бросился за нами в погоню. Мы конечно следы запутали, но этот ищейка и мертвого из-под земли достанет, хотя на наши поиски ему понадобится время. Слишком уж у него острый нюх на это дело. Мне кажется, через несколько веков он перещеголяет своего папашку, - Хемминг буквально плевался ядом, говоря об отце и Рагнаре, готовый в любую секунду вырвать сердца своим противникам.
  - Нам нужно как можно скорее оказаться в наших землях, - Алдер отрезал кусок мяса от общей туши и, положив его на широкий плотный лопуховый лист, подошел ко мне.
  - Давай я, - предложил Ларс, отобрав импровизированную тарелку у Алдера. Мужчина отрезал маленький кусочек мяса и поднес к моим губам. Мои глаза, в который раз широко распахнулись. Он собирается меня кормить с рук? - Ну же детка, - ласково протянул гарпий. - Сама ты есть не сможешь, а голодной мы тебя не оставим, - я перевела ошалелый взгляд на окружающих меня мужчин и все таки открыла рот, в который тут же любезно положили вкуснейшее мясо. Чувство, что я лет сто не ела. Живот недовольно заворчал, требую большего. Мясо было жестким и не соленым, но мне казалось, что вкуснейшего я никогда не пробовала. Голод взял свое.
  - Спасибо, - перевязанные руки безвольно лежали на коленях. - Ты тоже ешь, - кивнула на внушительный кусок мяса на листке.
  - Успею еще, - отмахнулся Ларс и протянул мне второй отрезанный кусочек.
  Разговоры закончились и мужчины принялись активно уминать поздний ужин, запивая его свежеприготовленным на огне отваром. И котелок где-то достали и воды в него налили и меня им тоже напоили.
  Мне жутко хотелось в туалет, поэтому быстро насытившись, поторопилась в ближайшие кусты, скрытые от гарпиевских глаз. Ларс было дернулся за мной, но я вскинула в предупредительном жесте руку и покачала отрицательно головой. Справлюсь сама.
  Ночлег разбили прямо у тихо потрескивающего костра. Меня положили на ту меховую подстилку между Алдором и Ларсом, чтобы не замерзла. Мужчины ко мне не проявляли мужского интереса, что меня очень сильно успокоило. Под тихие разговоры гарпий я быстро ускользнула в сон.
  
  
  ГЛАВА 19
  Утро принесло с собой ливень и сильный ветер. О том, чтобы подниматься в небо не было и речи, поэтому перекусив остатком ужина и собрав наши маленькие пожитки, мы бреди среди лесной чащи. Мужчины были в человеческом обличье и определили меня посредине. Капюшон плаща хоть и был глубоким, но по нему сильно стучали капли дождя. Радовало, что ткань не промокала. Ноги в сапожках грузли в земле, цепляясь за сухие коряги и ветви, замедляя мое продвижение.
  - Как все не вовремя, - проворчал Хемминг, вглядываясь в потемневшее от туч небо.
  Ларс выругался и выпустил над нами сверкающий купол, отчего Хемминг тут же на него зашипел.
  - Хочешь магией привлечь грифонов? - недовольно прорычал гарпий. - Они практически упали нам на хвост.
  - Не подумал, - и Ларс обратно свернул свой купол, а я уже обрадовалась, что над головой перестанет капать.
  - Сиверс заметает наши следы, а ты им "двери" дружелюбно открываешь, - не унимался раздраженный гарпий.
  - А я бы не прочь размяться с ними, - и Ларс поиграл своим внушительным разворот плеч.
  - Если бы не девчонка, то мы бы все с ними размялись, - фыркнул Малик. - А так как на тебе огромная ответственность, то свои желания засунь в задницу и жди удобного случая. А если так хочешь "размяться", то попроси Декрана. Он тебе быстро перья проредит.
  - А вот угрожать не надо, - наигранно обиделся Ларс и пнул носком сапога небольшой камешек.
  - Даже не думал, - отмахнулся Малик. - Но если Декран узнает, что она, - и кивнул в мою сторону головой, отчего я поежилась. - Пострадает из-за нашей беспечности, то сам знаешь, что наказания не избежать и хорошо, если мы отделаемся просто выщипанным перьям, а не головой.
  Чуть не споткнулась от неожиданного заявления Малика. Это же надо! Перед Декраном пресмыкаются гарпии? Где это видано, чтобы такие птички опасались мага, пусть и придворного, пусть и близкого друга князя. Уму непостижимо! И что-то мне от этого осознания не легче. Декран опасен. У него имеется власть среди гарпий. Он ими командует и распоряжается их жизнями. И как оказалось, то я совершенно не знала этого мужчину. Да его перепады настроения и внезапная агрессия пугали, но он был добр ко мне.
  - Вы шутите? - это ведь не может быть правдой.
  - Если бы, - хмыкнул Алдер. - Он жесток и беспощаден со своими врагами, но он так же не терпит неповиновения. Никто не смеет оспорить его приказ и нам было дано четкое указание в отношении тебя.
  - Мы должны доставить тебя к нему в целости и сохранности ценой собственных жизней, - проворчал Ларс. - Если честно, то я не знал насколько ты хлопотная человечка. И не пойму, зачем понадобилась Декрану.
  - Я тоже этого не знаю, - буркнула я. Он очень странный. - У него много власти в ваших землях? - что-то я уже не горю желанием увидеться с ним.
  - Без него, мы бы сами себя давно сожрали в междоусобных распрях, тем самым понизив собственную популяцию. У него невероятный талант все держать под контролем, - уважительно отозвался Хемминг о маге. Нахмурилась. Что-то не вяжется у меня в голове эта информация. А как же князь? - В последнее время начались волнения, но предатели уже найдены, поэтому, когда мы прибудем, все уже должно закончиться.
  - Ага и снова будем дружно поживать в любви, мире и согласии, - хохотнул Ларс. Вот только мне кажется, что он язвит.
  - До очередного бунта, - фыркнул Алдер.
  - И что вам спокойно не живется? - проворчала я.
  - У нас длинная скучная жизнь, - пожал плечами Хемминг. Проследила взглядом, как с его плаща стекают на землю мокрые капли. Интересно, когда дождь закончится?
  - А такие бунты помогают встряхнуться, - заметил Малик. - И естественно это своего рода проверка на нынешнюю власть.
  - Ценой жизней своих сородичей? - вспомнилась целая бочка драгоценных камней, добытых с перьев гарпий.
  - Всегда есть и будут жертвы, - флегматично произнес Хемминг. - Если ты попался в плен, или тебя убили, значит, ты стал слишком беспечным и расслабленным. Это не придает значимости гарпию. Ты тем самым показал свою слабость, а слабым среди нас нет места. Декран смог выбраться, хоть и с твоей помощью, но он это сделал, что невольно вызывает восхищение, - какой ужас! Они готовы пожертвовать своими сородичами, считая их слабыми? Это бред! Так нельзя!
  - Те гарпии были его друзьями, - вспомнила, с какой болью в голосе Декран говорил о пропавшем отряде.
  - Но они попались и если бы Декран их нашел живыми, то они бы все равно потеряли уважение среди своих и пришлось бы много приложить усилий для того, чтобы вернуть былые возможности и расположение в клане, - Алдер покачал головой. - У нас не может быть ошибок.
  - Это жестоко, - но разве у нас в клане не так? Грифонам тоже нельзя показывать свою слабость. О папиной слабости знают все - это его семья. Но, тем не менее, его боятся и уважают, с ним советуются и просят помощи, ему бросают вызов и принимают поражение, но у нас есть закон - если твой сокланевец попал в беду, ты просто обязан протянуть ему руку помощи, а если он пропал, то бросить все и всех на его поиски. Несмотря на нашу сплоченность в клане, с предателями поступают тоже по закону. Их либо уничтожают, лишая жизни, либо изгоняют с Островов, навсегда отрезав от дома, лишая всего. Самое страшное наказание для грифона - это отречение, отлучение от семьи и рода. Ты становишься изгоем, а на твоем лице ставится магическая татуировка-печать, обозначающая предательство клана, рода, семьи. И естественно, что с такой особью никто связываться не будет. Такие прецеденты в нашей истории были, но их очень мало. Мы дорожим своей честью и преданностью клану.
  Предатели же наплевали на закон, бросив вызов моей семье. Их осталось только пожалеть, но и если их загонят в угол, то и сопротивление будет не на жизнь, а на смерть. Им терять уже нечего. Надеюсь, брат с Дамианом живы и опознают изменников. Дело останется за Императорским судом. Мне придется набраться терпения и ждать, когда этот кошмар закончится и умудрится сообщить о себе Магдалене или отцу. И сделать это нужно до того, как я попаду на земли гарпий.
  - Таков наш устой, - проговорил Хемминг. - Мы живем так не одно тысячелетие.
  - А ваш князь? - все-таки интересно, почему все государственные вопросы сейчас решает Декран?
  - Остается нашим князем, несмотря на некоторые обстоятельства и поверь, его никто не сможет свергнуть. Он всегда на шаг впереди от бунтовщиков, - хмыкнул Алдер. - Пройдут показательные казни предателей.
  - И князь в очередной раз докажет свою силу, мощь и власть, - спокойно проговорил Хемминг. - На несколько веков снова воцарится тишина и покой до очередного раза.
  - Насколько я знаю, то его лишили своей сущности, - вспомнила дневник мамы, в котором описывался тот жуткий для всех день. Тогда удалось предотвратить беду мира и Магдалена наказала Вардека за все его злодеяния и убийства.
  - Это ему не мешает править, - фыркнул Ларс. - Его не смогли сломать. Он выстоял и стал еще сильнее, а это невозможно не уважать, а крылья...
  - В крыльях у него весь клан гарпий, - закончил Малик.
  Как у них все сложно. В голове информация укладывалась плохо, а может это все из-за дождя?
  - Стойте, - Хемминг шел впереди всех. Он поднял руку, призывая всех к молчанию и тишине.
  Я замерла и тоже прислушалась, но кроме шума дождя ничего не услышала. Капли громко барабанили по нашим плащам и листве, стекая крупными каплями на землю.
  - Проклятье, - выругался за спиной Малик.
  - Что происходит? - шепотом поинтересовалась я.
  - Старайся не выходить из круга, - рыкнул Сиверс и начал чертить магический круг вокруг меня. Пока я к нему не притронусь, защита будет работать, но я не понимаю для чего все это?
  - А я рассчитывал на спокойную дорогу, - проворчал недовольно Ларс, формируя в руках огонь.
  Алдер же начал буквально из-под земли выращивать колючие растения и эти растения тоже брали меня в кокон вокруг магической защиты Сиверса.
  Я оказалась в плетеной клетке, прутья которой то и дело вспыхивали магией. Сквозь это странное нагромождение я все видела достаточно хорошо.
  Мужчины приняли второй облик, взяли себя в защитный купол и встали стеной впереди моей клетки, приготовившись к пока еще невидимой атаке.
  А атака действительно была невидима. И если бы не обильный дождь, обтекающий по телам маленьких, но безусловно опасных, хищных, зубатых существ, то нас бы здесь просто сожрали, а мы и не заметили.
  Я никогда прежде такого не видела и не слышала. Маленькие монстры передвигались настолько быстро, что человеческому глазу они были незаметны.
  Их было не просто много, а очень много и гарпии их видели. Они сжигали монстров магическим огнем, но их все пребывало и пребывало.
  Замерев, боялась пошевелиться, но когда эти твари рванули на клетку, я вскрикнула от страха. Мне едва удалось устоять на ногах, иначе бы сама разрушила свою защиту. Перед глазами до сих пор стоит страшная морда зубатой твари, которая стекла по прутьям клетки, не сумев добраться до меня. Ее буквально разрезало на мелкие ленточки. Прутья оказались очень острыми и смертельно опасными.
  Ноги дрожали от перенапряжения и страха, поэтому я опустилась на сырую мокрую землю и поджав под себя ноги, тихонько всхлипывала.
  Меня спасли и защитили гарпии, которые сейчас сражаются за наши жизни.
  Что это за существа? Откуда в этом лесу? Почему о них никто не слышал? Или эта информация прошла мимо меня, но я всегда старалась быть в курсе всех событий, которые происходят в мире.
  Не знаю, сколько продолжалась эта битва, но я видела, что гарпии уже устали. Даже защита их спасала не до конца. Я видела красные пятна на коже. Как эти твари смогли прокусить крепкую броню гарпии?
  Мужчины ранены, но до сих пор держатся. Думать о том, что мы все здесь погибнем, не хотелось, но помощи ждать не откуда, а силы гарпий на исходе.
  Сиверс что-то крикнул соклановцам и те взяли его в плотное кольцо.
  Отсюда мне не было видно, что делает гарпий, но когда мужчины расступились и накрыли себя щитами, то из-под земли вспыхнул такой сильный яркий огонь, что на миг я ослепла.
  В лесу стоял жуткий крик тварей, который меня, наверное, будет преследовать до конца жизни. Они верещали в предсмертной агонии и пеплом осыпались на землю. Дождь тут же этот пепел смешивал с грязью, не оставляя и следа от жутких маленьких монстров.
  Невидимы, незаметны, быстры и смертельно опасны. Сейчас они все были мертвы.
  Сиверс стоял на коленях возле своего огня, а потом, прокричав незнакомое слово в пустоту, без сил завалился на землю. Огонь погас и только шум дождя говорил о том, что мы живы.
  Сиверса подхватили гарпии и поволокли в мою сторону. Я больше не могла сидеть на месте, поэтому вылетела из защитного круга. Колючие прутья клетки тут же распались, едва моя рука прикоснулась к ним. Защитный круг Сиверса тоже исчез.
  - Я помогу, - хотя не знала, что делать и как помочь истерзанным гарпиям.
  Кожа моих защитников была исполосована и кровоточила. Нервно сглотнула. Никогда не видела столько ран. Да я вообще, оказывается, жизни не видела.
  - Что ты можешь девочка? - слегка задыхаясь проворчал Хемминг.
  - У меня мазь заживляющая осталась, - хотя ее не хватит на такое количество ран.
  - Для рук своих ее прибереги, а мы сами себя излечим, - фыркнул Ларс, приподнимая свое рваное крыло, осматривая повреждения. - Давно меня так не трепали.
  - Да, - хмыкнул Малик. - Зато дорога не скучная.
  Облегченно выдохнула. Если шутят, значит, жить будут.
  - Придется сделать незапланированный привал, - заметил Хемминг. - Нужно восстановиться, - и опустившись возле бессознательного Сиверса, стал что-то тихо шептать. Из ладоней гарпия в грудь Сиверса стали течь яркие разноцветные лучи. Хемминг оказался магом-целителем у гарпий. У самого кожа порезана на ленточки, но он все равно сначала взялся за Сиверса.
  На глазах мужчина исцелялся. Раня заживали, кровь больше не текла.
  - Не смотри такими круглыми глазами, - хохотнул Ларс, заметив мое удивление. Я, конечно, видела, как магией излечивают разные недуги, но чтобы кусочки тела приращивать обратно - никогда! - Он еще несколько часов пролежит в отключке. Магическое истощение, - кивнула. Они мне жизнь спасли в очередной раз. Я с ними до конца жизни не расплачусь.
  После Сиверса Хемминг принялся за остальных гарпий, а уже в последнюю очередь лечил себя, а потом тоже без сил повалился рядом с Сиверсом.
  - Вот и еще один спящий красавец, - хохотнул вполне себе здоровый и целый Ларс и набросил на всех нас огромный купол, сквозь который не проникал дождь. Приятно, когда на тебя ничто не капает сверху.
  - А как же грифоны? - вспомнила, когда Хемминг накричал на Ларса, когда тот хотел нас спрятать от дождя.
  - Думаешь, они не заметили такого всплеска магии? - фыркнул мужчина. - Этот маленький купол ничто по сравнению с тем, что сотворил Сиверс.
  - Но у нас есть сутки до встречи с грифонами и надеюсь, за это время нас уже здесь не будет и Сив снова сможет замести наши следы, - Малик сушил поваленное дерево, чтобы не сидеть на сыром бревне.
  Сейчас я не хотела, чтобы грифоны нас обнаружили. Мне не хотелось наблюдать за их битвой. У гарпий приказ любой ценой притащить меня к Декрану. Они будут до последнего вздоха меня отбивать, а я не хотела подобных жертв. Не тогда, когда познакомилась с ними ближе. И прекрасно понимаю, что мое мнение их не волнует. Даже если узнают, что я дочь грифона и мой брат пришел за мной, они не оставят меня в покое. Эти мужчины слишком преданы магу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"