Очеретяная Галина Васильевна : другие произведения.

Свадьбе быть, или смертельный полет грифона! (Си)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода 3 от 09.04.2018 (гл. с 20-26). Черновик с ошибками и ляпами. Комментарии приветствуются)

  
  ГЛАВА 20
  - Что это были за существа? - я сидела, укутавшись в плащ на просушенном бревне и следила за языками пламени костра.
  - Гримлеры, - раздраженно бросил Малик.
  - Гримлеры? Никогда о таких существах не слышала, - нахмурилась я.
  - Потому что первую и последнюю кладку этих существ уничтожили более трехсот лет назад, но кто-то снова взялся за старое, - Ларс бросил в костер еще одну просушенную магией ветку. - Не могу понять одного, как им удавалось скрываться столько времени?
  - А мне интересно узнать, где их хозяин и почему он натравил на нас своих питомцев? - рыкнул Алдер. - Никто не знал о нашей миссии и никто не знал, каким путем мы будем возвращаться.
  - Я уже отправил вестника князю, - проворчал Малик, а я напряглась. Лучше бы вестника Декрану отправили, а не Вардеку.
  - А поподробнее можно узнать об этих гримлерах?
  - Это магический эксперимент и несколько сотен лет назад он провалился, - начал говорить Алдер. - Сначала князь был заинтересован в этом проекте, а когда понял, что гримлеры плохо поддаются дрессировке, он запретил этот эксперимент и всех особей уничтожили.
  - Но зачем они вообще нужны? - недоуменно воскликнула я. Зачем держать рядом таких опасных существ?
  - Гримлеры незаметны, - недовольно скривился Малик. - Их разводили с целью охраны нашей территории...
  - И не только, - фыркнул Ларс. - Князь очень хотел себе человеческие земли, но когда гримлеры уничтожили несколько человеческих и гарпиевских поселений, одумался и приказал уничтожить угрозу. Они были неконтролируемы и опасны. Проект был неудачным, поэтому подлежал ликвидации.
  - Самая главная их уникальность не только в незаметности и невидимости, а в том, что они могут перемещаться в любую точку мира, - это в голове не укладывается. Не все обучены телепортации, а эти твари, не напрягаясь, могут переместиться, убить все живое вокруг и вернуться обратно, или не вернуться, а разрывать и дальше пространство, пока не уничтожат все живое в нашем мире.
  
  - Ужас, - Вардек безумец, если решил таким образом расширить свои территории.
  - Ужас сейчас, - хмыкнул Ларс. - Ведь неизвестно кто продолжал работать над проектом все эти века.
  - Тогда вместе с гримлерами пришлось уничтожить и его создателей, так как они были не согласны с решением князя, - перебил Ларса Малик. - И сейчас вот опять.
  - Я даже предположить не могу, кто из гарпий вновь решился на этот эксперимент, - Алдер задумчиво покачал головой.
  - И зачем их спустили на нас?
  - То есть мы были не случайными жертвами? - кажется, до меня начал доходить смысл всей этой заварушки.
  - Они неконтролируемы, но если задать цель, то они сначала уничтожат ее, а потом примутся за остальных, кому просто не повезет оказаться рядом, - это катастрофа. Если среди гарпий есть такой умелец, то мир в беде.
  - И их целью были мы, - Малик зло усмехнулся. - И когда я достану эту тварь, то самолично распотрошу ублюдка, - глаза мужчины горели ненавистью и жаждой мести. У меня все внутри похолодело от страха. Мне точно не стоит заводить себе врагов в стане гарпий.
  Это ошибка князя, хоть он и исправил ее тогда, но угроза осталась. Кому-то идея с гримлерами пришлась больше по душе, чем Вардеку. Князь жаден, но не глуп и понимал, чем все это ему грозит, если не остановить проект. А сейчас кто-то пошел в обход Вардека и за его спиной творит этот чудовищный эксперимент. И если была здесь одна стая гримлеров, то возможно, где-то есть еще и от этого все внутри у меня похолодело.
  - Вы знаете возможности друг друга, - испуганно воскликнула я. - Вы должны догадываться, кто это может быть.
  - Дорогая, - хмыкнул Ларс. - Мы знаем друг о друге ровно столько, насколько пожелаем раскрыться, но поверь, ни один гарпий не раскроется до конца перед другими. У нас всегда есть за спиной тайное оружие, которое сможет спасти его хозяину жизнь, ну или подложить "свинью" другому. "Прародителем" гримлеров может быть кто угодно.
  И как они так живут? Постоянно ожидая ножа в спину, принимая предательство, как должное? Удивительно, что с таким укладом жизни гарпии еще не выродились.
  - Вы точно от скуки не сдохнете, - проворчала я.
  Я совершенно не хочу оказаться в центре гарпиевских событий. Как же я хочу домой. Несмотря на предательство некоторых членов клана у нас спокойно. Император все держит под контролем и управляет своей Империей твердой рукой.
  Сиверс с Хеммингом до сих пор не пришли в себя и меня это обеспокоило. Мы уже несколько часов разговариваем, сидя у костра, но мужчины словно спят и не желают просыпаться.
  - С ними все в порядке? - я опустилась на колени возле гарпий и внимательно всмотрелась в уставшие, испачканные лица.
  - Сердце бьется, значит, жить будут, - флегматично ответил Ларс. - Ты бы сама немного поспала, отдохнула, а то чувствую, что следующие несколько суток мы будем постоянно в полете.
  - Сон меня сейчас не возьмет, - отмахнулась я, нахмурившись.
  Кто бы мог подумать, что простое похищение и продажа в рабство обернется для меня такими приключениями. Что ни день, то новый неприятный сюрприз. Я устала от этого. Мне хочется вернуться домой под папино крыло и мамины заботливые ручки. Я готова снова тайно вздыхать по Дамиану, лишь бы все это скорее закончилось.
  Зачем я понадобилась Декрану? Вот этот вопрос меня тревожил больше всего. Мы ничего друг другу больше не должны, но он упорно хочет видеть меня.
  Прикоснулась пальцами к губам, вспоминая свой первый украденный им поцелуй, который он впоследствии высмеял. Гаденыш, но мне понравилось то чувство трепета и нежности, которые я ощутила. Хочу ли я повторения? Однозначно нет. Такие мужчины, как Декран надолго не останутся рядом с простой человеческой девушкой, в генах которой течет грифоновская кровь, а я не хочу потом зализывать свои душевные раны. Мне хватило Дамиана. Мое сердце больно бьется в груди при мысли о нем, но буквально разрывается на кусочки при мысли о Декране, о том, что этот маг уйдет не обернувшись. Да, он говорил, что со мной ему легче дышать, но я до сих пор не понимаю значения его слов.
  - Тебе послание, - Малик осторожно прикоснулся к моему плечу, вырывая из задумчивого транса, протягивая белый листок бумаги магического вестника.
  - Декран? - хрипло спросила я. Ведь кроме него некому. Малик кивнул и оставил меня одну, едва послание оказалось у меня в руках.
  Раскрывать письмо не торопилась, но пальцы буквально жгло от нетерпения. Что он мог мне написать? Я боялась содержания его вестника.
  Закутавшись в свой плащ, подобралась ближе к костру и, усевшись на бревно, осторожно раскрыла послание.
  "Дорогая Илария! Не буду ходить вокруг да около, но в свете некоторых событий, связанных с твоей безопасностью, я решил выполнить твою просьбу. Я сожалею, что тебе пришлось пережить весь тот ужас при нападении грифонов, а впоследствии и гримлеров, но это мой недосмотр и я все улажу, а виновные понесут самое строгое наказание. Уж поверь, после этого мало кто решится бросить мне снова вызов. Но я до сих пор ломаю голову, зачем ты понадобилась грифонам и надеюсь, что при встрече ты мне все объяснишь...
  Возвращаясь к твоей просьбе. Конечно, мне это стоило огромных моральных усилий, но магический вестник, отправленный Магдалене, вернулся обратно, не найдя своего адресата. Где эта дрянь сейчас я не знаю, но на материке ее нет. Это я проверил. Если бы ты сама мне все рассказала о своей проблеме более подробно, то поверь, в моих силах решить любой вопрос в этом мире и твои враги были бы тоже наказаны...
  Сообщи мне о своей семье. Я напишу им, что с тобой все хорошо, но некоторое время ты погостишь в Гарпиевском Княжестве и что твоя свадьба с женихом, тоже откладывается. Сроки указывать не буду. Чувствую, что ты к нам надолго. Уж, прости, но засыпать без тебя мне трудно и такое чувство, что былая тяжесть в груди вернулась и не дает свободно нормально дышать. На корабле этой проблемы не было, так как я знал, что ты рядом. У меня всегда все под контролем, но твое отсутствие заставляет меня нервничать и переживать, а это отвлекает от дел...
  Гарпии, которые тебя сопровождают, надежны и преданы мне, поэтому обращайся к ним с любой просьбой - выполнят все... в пределах разумного и эти пределы я им обозначил.
  Прости за неудобства, которые ты испытываешь в дороге, но маршрут твоего путешествия с комфортом разработать не успел. Я как чувствовал, что нужно торопиться, иначе бы тебя повторно украли теперь не пираты, а грифоны, а эти обстоятельства никак не вписывались в мои планы. Я бы конечно перевернул каждый камешек на Грифоновских Островах и нашел тебя, но на это понадобилось бы время...
  Так что еще? ...
  Наверное, стоит сказать, что я соскучился, хотя дней после моего ухода прошло очень мало и это мое состояние настораживает. Я слишком быстро привык к тебе...
  Твой случайный корабельный попутчик Декран"
  Я все сидела и перечитывала, перечитывала и перечитывала такое странное письмо, анализируя его смысл.
  Первое - Декран переступил через собственную неприязнь и написал Магдалене. Она послание не получила, что огорчило меня. Не знаю, что он ей написал обо мне, ведь текст письма я не диктовала, но то, что он это сделал, вызвало невольное восхищение.
  Потерла шею, вспоминая, как он душил меня, едва я сказала имя адресата. Со стороны Декрана - это настоящий подвиг.
  Второе - он чувствует вину за мои неудобства в дороге.
  Да я должна его благодарить за заботу и своевременную помощь, но он все равно извиняется. Странный, очень странный мужчина этот Декран. Ну, кто будет просить прощения за то, что ты путешествуешь без удобств?!
  Третье - он беспокоится обо мне, чувствуя, что я волнуюсь и переживаю за свою семью, о том, что они не знают где я и что со мной.
  Он наглец, каких поискать стоит, но он благородный и внимательный наглец! Готов не просто меня приютить на некоторое время, а сообщить родителям, что за мной присмотрят. Даже о женихе не забыл.
  Четвертое - не понимаю его засыпания рядом со мной. Это бред. Да, когда он рядом я и сама чувствую себя в безопасности, но его поведение и поступки загадка для меня.
  Как бы я не кривила душой, но я тоже по нему соскучилась... и тоже привыкла к его присутствию рядом со мной. И это осознание не просто настораживает меня, а пугает до смерти. Скорее всего, я совершаю ошибку и мне не стоит ехать в Гарпиевское Княжество, но отказать себе еще один раз увидеть Декрана выше моих сил. Меня тянет к нему невидимыми нитями и этому чувству невозможно сопротивляться.
  
  ГЛАВА 21
  - Ответ писать будешь? - спросил, подошедший Малик.
  - Нет, - качнула отрицательно головой. Я бы с радостью воспользовалась помощью Декрана, если бы не мое происхождение, но подвергать опасности еще и свою семью не могу. Сейчас не та ситуация, когда нужно сталкивать лбами две расы. Я вообще не хочу конфликта между нами, а он обязательно последует, если Декран узнает кто я. - К сожалению, я не могу ему всего рассказать, - на что мужчина неодобрительно скривился.
  - Но почему?
  - Все очень сложно, - мои пальцы крепко сжимали послание мага. - Я очень боюсь последствий.
  - Они будут, если он не узнает всю правду о тебе, - Малик присел рядом со мной. - Ты странная и очень скрытная и мы почему-то уверены, что тех грифонов ты знаешь, - горько хмыкнула. Если бы ты знал насколько я близка с теми грифонами, то без суда и следствия распотрошил меня.
  - Знаю, - чего отпираться? - Один из них был мой жених, - кажется, я и сама начинаю верить в то, что мы с Дамианом поженимся.
  - Что? - изумленно воскликнул мужчина, резко разворачивая меня к себе за плечи, всматриваясь в мои глаза, пытаясь отыскать в них ответы. - Ты в своем уме? Да как такое возможно? Ни один уважающий себя двуипостасный никогда и ни при каких обстоятельствах не женится на простой человечке без капли магии в крови! Такие отношения заранее обречены! А потомство? У вас же не будет нормального потомства! Порченная кровь! Он самоубийца? Зачем ему самостоятельно убивать себя этим браком? - а то я не знаю и от этого мне становится не менее больнее. - Лучше бы ты придумала другую ложь, нежели этот бред, - презрительно рыкнул мужчина. - Это же надо придумать такую глупость. Хоть больше никому не говори. Не смеши народ, - каждая его фраза била настолько больно, что я не в силах была сдержать слезы. Мне в который раз напомнили о том, что я никчемный человек и что меня можно рассматривать только в качестве подушки, на которой свободно и легко дышится, будто бы я просто предмет интерьера.
  Гадко, противно и невыносимо больно. Сейчас я сама осознанно лечу в ловушку к умелому опытному охотнику, который готов мириться с моим существованием взамен на то, что я буду его личной подушкой для спокойного сна. Декран не кривил душой и точно обозначил свои намерения, поэтому ожидать чего-то большего от него не стоит. Но самое гадкое то, что я совершенно не хочу этому сопротивляться. Мне слишком уютно и комфортно рядом с Декраном, чтобы отказаться от этой короткой встречи. А родители... надеюсь, что Магдалена скоро вернется и получит вестника.
  - Ты прав, - горько хмыкнула я, глотая слезы. - Все это ложь, но правды я раскрыть не могу и те грифоны действительно замешаны в моем похищении. Насколько я поняла из короткого разговора с Аркелом, то положение моего отца очень сильно мешает некоторым особям. Они хотели его ослабить.
  - И кто твой отец? - нахмурился Малик. - Почему для устранения простого человека воспользовались услугами грифонов? Они никогда не были наемниками.
  - Прости, - развела в стороны руками, показывая тем самым, что ответа он не дождется.
  - Ладно, - махнул рукой мужчина. - Поступай, как знаешь. Наше дело маленькое - доставить тебя в целости и сохранности и пока мы с этим справляемся. Все остальное - забота Декрана. Грифонам до тебя теперь не добраться, поэтому можешь быть спокойной, - мне бы хотелось, чтобы только один грифон до меня добрался - Рагнар. Братишка, надеюсь, ты жив!
  Сиверс с Хеммингом очнулись ближе к вечеру. Их еще немного пошатывало, но бледность ушла, что не могло не радовать.
  Ужинали мы вяленым мясом с лепешками и все это запивали травяным отваром из фляжки. Вопрос откуда продукты не задавала. Они, наверное, лучше подготовились к походу, нежели я.
  Ночлег организовывать не стали, так как гарпии решили лететь в ночь. Хорошо, что дождь закончился, но от сырой земли веяло холодом. Боюсь представить, какая температура воздуха под облаками. Поежилась, кутаясь в свой плащик.
  В этот раз меня на руки подхватил Малик и плотно прижал к горячей груди. Надеюсь, что не замерзну до смерти.
  - Можешь поспать, - предложил гарпий и взметнулся ввысь.
  Огромные крылья разрезали воздух и несли пятерку мужчин все дальше и дальше от гиблого леса. Мужчинам не нужен был свет. Их светящиеся в ночи глаза отлично все видели. Это я слепая как курица, поэтому уткнувшись носом в грудь Малика, тихонечко засопела.
  Последующие несколько дней мы прерывали полет, чтобы сходить в туалет, умыться в реке, поесть и обработать мои раны, которые начали заживать. Хотелось уже оказаться в теплом помещении и нормально помыться, но города и села, мы облетали стороной, чтобы не привлекать лишнего внимания. Грифоны, как я поняла из разговоров мужчин, наш след окончательно потеряли. Может, это и к лучшему. Мне не придется смотреть на то, как они убивают друг друга.
  Меня несли все по очереди. Чувствовала себя переходящим из рук в руки трофеем. Общались между собой очень мало, так как мы были все морально и физически истощены. Радовало то, что в небе за каждым облаком нас не поджидала неприятность.
  Удобно устроившись в руках гарпии, с восторгом смотрела на крошечную землю, отмечая красоту нашего мира. Водопады и реки, леса и озера, равнины и холмы настолько завораживали взор, что невозможно было оторваться. Грифоновские Острова тоже великолепны своей первозданной красотой, но и Материк был по-своему прекрасен. Я многого не видела в жизни, практически не путешествовала, а сейчас, при нынешних обстоятельствах мне представилась такая возможность, вот если бы она не была приправлена вкусом горечи, я была бы почти счастлива.
  - К вечеру мы будем у подножия нашей земли, - услышала над ухом тихий голос Ларса. - И твои дорожные мучения закончатся, - хмыкнула. В какой-то степени он прав. У меня все кости болят от постоянного "катания" на ручках.
  Радоваться причины не было. Из-за того, что мы облетали жилые поселения стороной, мне так и не представилась возможность передать весточку отцу или брату. Хотелось верить в то, что предателей уже поймали и допросили.
  - Давно я так не развлекался, - хмыкнул Ларс. - Путешествие было интересным.
  - Могу организовать персональную полосу препятствий, - включился в разговор Хемминг.
  - Э нет, - фыркнул Ларс. - После последней полосы препятствий у меня до сих пор хвост не отрос, а я комплексую по этому поводу, - я вспомнила. У Ларса действительно обрубок на хвосте, а не пышные яркие перья, как у других гарпий.
  Вот с такими перепалками мы и летели остаток пути.
  Горы.
  Великолепные заснеженные вершины гор величественно возвышались над равниной, буквально упираясь своими пиками в ввысь неба, а зеленая, цветущая долина раскрыла свои объятия усталым путникам.
  Невольно залюбовалась местностью. Красиво.
  Отвлекло меня от созерцания Гарпиевской земли темное облако, стремительно летящее в нашу сторону.
  Навстречу нам несся клин из гарпиевских воинов. Я насчитала порядка двадцати особей. Поежилась. Ларс хмыкнул над макушкой, но ничего не сказал. Мне стало не по себе. Эту пятерку то я уже знаю, а вот новые гарпии навевали на меня дикий ужас.
  - И что заставило личных телохранителей князя махать крыльями? - это был первый вопрос, едва охрана границы подлетела к нам.
  Что? Они телохранители и князь оторвал от себя своих верных гарпий, отправив за мной? Это сколько власти у Декрана, что сам князь его слушает?
  - А вот это не твое дело Грегус, - фыркнул лениво Хемминг. Я чувствовала на себе заинтересованные взгляды новоприбывших.
  - Ну не скажи, - отмахнулся мужчина, подлетая ближе ко мне. - Что за птичка?
  - И это тоже не твое дело, - Алдер заслонил нас с Ларсом собой. - Занимайся непосредственно своими обязанностями.
  - Непременно, - фыркнул язвительно Грегус. - Но князю придется доложить о вас и вашей птичке.
  - Это твоя непосредственная обязанность, - хмыкнул надменно Хемминг. - А мы пока остановимся в гостевом домике, где сможем привести себя в порядок.
  Нас пропустили. Нет, даже не так - перед нами в полете расступились гарпии, образуя своеобразный живой коридор и только гулкий взмах крыльев, нарушал небесную тишину.
  - Телохранители князя? - тихо прошипела я.
  - А ты думала за тобой отправят гражданских? - ухмыльнулся Ларс. - Нам доходчиво объяснили твою ценность, поэтому такому сопровождению не стоит удивляться. Мы лучшие, - не без гордости в голосе заявил гарпий.
  Они-то лучшие, а чем мне все это аукнется? Быть должницей еще и князя я не хотела. Он тот еще гад. Страшно предстать перед маминым прошлым. Надо точно молчать о том, чья я дочь и надеюсь, что Декрану быстро надоест мое присутствие и он позволит мне вернуться домой.
  Гостевой домик был огромен. Тут целый полк может поместиться.
   Мне показали мою комнату, где уже был готов огромный чан с горячей водой, в которую я незамедлительно нырнула, предварительно сняв повязки.
  Блаженство. Как же давно я нормально не мылась. Ранки немного пощипывало, но они меня сейчас мало беспокоили.
  Наверное, около часа я просто лежала в медленно остывающей воде и как дурочка улыбалась. Даже мрачные мысли о Вардеке не могли испортить мне моего радужного настроения. Я жива, здорова и в относительной безопасности, а пираты, их корабль, Мадина, Аркел... все они словно остались за чертой.
  Вода остыла и пришлось нехотя выбираться из чана. Укуталась в огромное махровое полотенце и прошлепала босыми ногами к кровати. На полу лежал красивый ворсистый ковер и ноги буквально утопали в нем. Чистая одежда была сложена аккуратной стопочкой на кровати, но одеваться я не спешила. Мне было безумно хорошо и появилась некая легкость на душе. Даже чувство голода отступило. Обработала мазью исцарапанные ладони и колени. Перевязывать сегодня не буду. Пусть кожа дышит. Сейчас немного прилягу, отдохну, а потом оденусь и схожу, поужинаю.
  Едва голова коснулась подушки, глаза сами по себе закрылись и я банально задремала, свернувшись калачиком в своем полотенце на мягкой удобной кровати. Я не слышала голоса за дверью, не видела, что в комнате стало намного теснее, а воздух накалился до предела.
  Почувствовала лишь легкое касание горячих губ ко лбу, нежное, практически невесомое прикосновение к заживающим ладоням. Кровать немного прогнулась и я ощутила, как меня со спины обнимают нежные заботливые руки и эти касания мне были до боли знакомы.
  - Декран, - тихо прошептала я, прижимаясь ближе к мужчине, вдыхая такой пьянящий аромат его тела и наконец-то проваливаясь в более глубокий сон, уверенная, что теперь я точно в безопасности.
  Меня охватило небывалое чувство близости и душевного равновесия. И плевать, что мы практически с ним не знакомы, но он ощущался родным человеком; плечом, о которое можно опереться; спиной, за которой можно спрятаться.
  Он надежный.
  ГЛАВА 22
  Наверное, я так устала за эти дни, что проснулась к обеду следующего дня. Рядом никого не было. Неужели мне показалось, что ночью меня обнимал маг? Повернула голову и увидела, что соседняя подушка немного примята и на ней спала не я.
  Подняла к глазам ладошки. Заживают. Корочкой покрылись. Можно больше не бинтовать.
  После водных процедур, облачилась в платье. Ох, как же я их не люблю. Меня больше брюки привлекают. Я как мама и прекрасно ее понимаю, когда она отстаивала свои вещи. В нашем мире женщинам не принято носить мужскую одежду, но некоторые идут против правил. Моя мама такая, я, Магдалена и принцесса Селеста. Многие женщины грифоны сейчас предпочитают удобство, если это не касается приемов. В брюках удобно и ничто не стесняет твоих движений, а учитывая мой род деятельности, то в платьях я бы давно валялась где-то в жерле вулкана.
  Обработав мазью ладони, рискнула выйти из комнаты. Организм требовал еды.
  Дом, который нам выделили, был пуст, но кухню я обнаружила и чуть не заплакала от умиления. На столе стоял всего лишь один прибор. Для меня. Приготовленная еда обнаружилась на плите и температура поддерживалась магией.
  Насытившись, прибрала за собой. С сожалением посмотрела на остатки еды, оставленной на плите. Магия рассеялась и если кто-то захочет горяченького, то придется заново все разогревать и фиксировать температуру магией.
  Собрав волосы в хвост, поспешила на улицу. Нужно узнать, где мои сопровождающие и спросить действительно ли Декран был здесь?
  Гарпий было много. Кто-то тренировался на полигоне, кто-то что-то куда-то носил. Кто-то стоял на высокой стене и просматривал горизонт. Гарнизон был оживленным, но моих гарпий нигде не было видно.
  - Простите, - я остановила молодого человека в форме. - Вы не подскажите, где я могу найти Хемминга и его отряд? - мужчина внимательно осмотрел меня с ног до головы и холодно произнес.
  - Хемминг с отрядом сейчас вместе с князем на задании, - что? Нахмурилась. Вардек отозвал своих телохранителей обратно? И что значит "на задании"? У князя же переворот. Что он здесь забыл?
  - А как же я? - растерянно прошептали мои губы.
  - А кто вы? - мужчина притронулся к моему плечу. Машинально отступила назад. - Что делает человек на территории военного гарнизона?
  - Тогда мне нужен лей Грегус, - тоном, не терпящим возражений, потребовала я. Я не собираюсь отчитываться перед каждым.
  Мужчина качнул головой.
  - А вы наглая, как для человека, но так уж и быть провожу вас к начальнику гарнизона, - фыркнула. Одолжение он мне сделал. Да если бы не обстоятельства, меня бы и близко тут не было. Кажется, пренебрежением меня уже не удивишь. Эх и где эта пятерка лазит? И что князю в своем замке не сидится?
  Пока мы шли через полигон гарпии удивленно провожали нас взглядами. Еще бы им не удивляться? Будто каждый день тут человечки расхаживают.
  Несмотря на раннюю весну на гарпиевских территориях уже достаточно зелено и солнце начинает греть. Хозяйственные постройки и все жилые помещение были сделаны исключительно из камня, а сам гарнизон был обнесен каменной стенной, наверняка укрепленной магией. Сцепила за спиной руки, чтобы случайно ни до чего не прикоснуться. Попробуй потом объясни им, что я не засланный шпион, в целях которого ослабить их укрепления.
  В низине было относительно по-весеннему тепло, а вот снежные вершины гор сверкали под солнцем, переливаясь всеми цветами радуги. Красиво. В горах я не была ни разу, а у мамы при упоминании о них кривится лицо. Еще бы, ведь она чудом смогла выжить среди них.
  Чувствовала себя маленькой букашкой среди гарпиевских воинов. Двуипостасные всегда отличались своими габаритами, да и маги теперь видимо тоже. Вон Декран не уступает в размерах гарпиям, а некоторых даже превосходит своим ростом. Вот только не могу понять, почему у Декрана отсутствует белок в глазах? Конечно, за несколько дней путешествия я привыкла к его синей бездне, но это странно.
  Грегус обнаружился в противоположной части гарнизона. Он бросал в мишень ножи и ни разу не промахнулся. Вот это меткость! Я присвистнула от восхищения умением владеть метательными кинжалами. У них жизнь бесконечная. Они могут себе позволить такое мастерство. Наш приход не остался незамеченным.
  - О, вы уже проснулись? - язвительно пропел мужчина. - Или, быть может, кто-то разбудил и мне уже сейчас нужно готовить несчастного к казни? - сколько в этом мужчине желчи. Он не захлебнется ею?
  - О чем вы? - нахмурилась я.
  - Из-за какой-то девки мы все должны ходить здесь на цыпочках, - прошипел злющий начальник гарнизона. Да какая муха его укусила?
  - Вы бы аккуратнее были в выражениях, - холодно процедила я. Никому не позволю обтирать об себя ноги.
  - Ааа, - протянул гаденько Грегус. - Побежишь жаловаться? Поверь. Нам уже прочитали инструкцию в отношении тебя, - ничего не понимаю.
  - И что же вам "прочитали"? - последнее слово выделила особенно. Я нервно закусила нижнюю губу. Конечно меня никто не ждет с распростертыми объятиями, но и унижать слабого человека ему не делает чести.
  - Так что вам понадобилось от меня лея Илария? - язвительно проигнорировал мой вопрос мужчина.
  - Уже ничего, - буркнула я и развернувшись, пошла обратно. Мой сопровождающий недоуменно смотрел сначала на меня, а потом на своего начальника, а потом нервно сглотнул.
  - Это она? - хрипло выдавил из себя мужчина.
  - А разве у нас может быть другой человек? - фыркнул Грегус. - Еще никогда человеческая подстилка не устанавливала в моем гарнизоне свои правила.
  Что?
  Я не успела уйти далеко, поэтому слышала каждое мерзкое слово из уст Грегуса.
  Во мне кипела ярость. Не думая о последствиях, я подлетела к гарпию и, сжав руку в кулак, со всей силы ударила в челюсть мужчину. Раны в ладони заныли с новой силой, а костяшки пальцев прострелила адская боль. Я взвыла, с ужасом в глазах наблюдая за яростно раздувающимися гарпиевскими ноздрями. Грегус трансформировался и и одним взмахом крыла отшвырнул меня прочь.
  - Тварь, - прошипел Грегус, наступая на меня. Я больно ударилась копчиком, поэтому не могла сдвинуться с места.
  Он меня сейчас убьет, - промелькнула в голове мысль. - Просто прихлопнет крылом и растерзает на мелкие кусочки своими смертоносными когтями.
  - Грегус, - окликнул мою Смерть мой сопровождающий. - Не делай ошибки. Князь слов на ветер не бросает.
  Перед глазами встали ботинки.
  - Исчезни Рас, - прорычал Грегус.
  - Она не стоит этого, - в их глазах человек является грязью под ногтями, но я не могу понять единственного, а при чем здесь князь? Мы даже не знакомы, но он распоряжается моей судьбой. Может Декран попросил?
  Начала болеть голова. Что меня все пинают, как мяч? И снова испачкалась. Да и сидеть попой на холодной земле то еще удовольствие.
  - Как же я ненавижу жалких людишек, - и пнув носком сапога землю, развернулся и ушел, складывая мощные разноцветные крылья за спиной.
  - Вы как? - Рас недовольно покачал головой, помогая подняться на ноги.
  - Спасибо, - буркнула я, отряхивая от пыли платье. Копчик болел, ладони снова травмированы. Вот и вышла осмотреться, но кто же знал что этот Грегус такой неуравновешенный.
  - Рас Вы случайно не знаете, когда Хемминг вернется? - не нравится мне этот гарнизон.
  - Нет, - покачал головой мужчина. - Если сам князь за ними телепортировался, то дело срочное, - а меня оставили на съедение этому Грегусу.
  Хотелось спросить о Декране, но почему-то язык не поворачивался. Он ведь наверняка прибыл сюда с князем.
  Остаток дня я просидела в доме. Сначала раны обрабатывала, потом платье чистила, отлеживалась на кровати, а к вечеру готовила ужин из имеющихся в доме продуктов. Спина еще немного побаливала, но не доставляла ощутимых проблем. Удивительно, но запасов в холодильной камере было достаточно. Главное к артефактам не прикасаться.
  Меня никто не беспокоил и не тревожил. Грегус не появлялся, что меня не особенно огорчило. Вечером зашел Рас и спросил, что мне нужно, но я лишь отрицательно покачала головой. Мне Рас точно не поможет. Он же не маг и не сможет отправить вестника моему адресату. Нужно дождаться Декрана, чтобы он попробовал снова связаться с Магдаленой.
  - Черт, - прошипела я, осматривая свои ушибы в зеркале. Чуть ниже поясницы отчетливо красовался лиловый синяк.
  - Кто? - услышала зловещий голос, отчего все мое тело напряглось.
  А я ведь голая совсем. К лицу проступил жар. Стыдно то как. Быстро обернула себя полотенцем, скрывая свои недостатки, но мужчину это не интересовало. Он легкой походкой подошел ко мне и сдернул полотенце.
  - Да что ты себе позволяешь? - прикрикнула на него. - Совсем охамел?
  Декран, а это был именно он, смотрел на меня широко раскрытыми глазами, в которых пылало бешенство и жажда убийства. Он пугал меня таким до чертиков.
  - Детка, - чуть мягче произнес маг, прикасаясь пальцами к копчику, отчего я непроизвольно дернулась. - Я не повторяю дважды. Кто стал причиной твоего ушиба?
  - Упала я, - рыкнула на него. - Ясно? Просто шла и упала! - Декран, по-моему, ни капельки мне не поверил. - Что ты вечно командуешь? - достал! Вот до самых печенок достал. То нет его, то права качает, что-то требуя. Конечно, можно было пожаловаться на Грегуса, но я помнила его трепещущий голос, когда он говорил о князе. Как бы меня не раздражал гарпий, наказания ему не желала.
  - Ложись, - Декрана видимо не смущает моя нагота, словно видит ее постоянно. Хотя, что он не видел в женском теле.
  - Послушай Декран, спасибо тебе конечно за заботу и все такое, но не мог бы ты снова отправить послание Магдалене, чтобы она забрала меня.
  - Лари, - внезапно сократил мое имя маг, пронзая меня своим глубоким синим взглядом. - Ты еще не поняла? - отрицательно мотнула головой. - Я писал тебе в письме, что ты останешься рядом настолько долго, насколько я этого захочу и с моей стороны была небольшая уступка сообщить твоим родным о твоей безопасности. Сейчас же я не вижу в этом смысла, учитывая то, что за тобой целый клан грифонов отправился во главе с Рагнаром, - при имени последнего Декран скривился, а у меня все внутри похолодело. Если родные узнают, что я здесь, то они придут сюда и будет война. Отец будет биться за свою дочь. - Зачем нам привлекать внимание, правда? Ведь родные могут и проболтаться, где ты. Конечно я не собираюсь отдавать тебя тем выскочкам, но их прилет доставит мне неудобства, а мне это сейчас совершенно ни к чему, - Декран осторожно втирал заживляющую мазь в поясницу. Его пальцы с нежностью поглаживали синяк. Спорить с ним не имело смысла. Он упрям, как баран.
  Почему опять сердце замирает, когда он рядом, а дыхание перехватывает?
  - Я не вещь, чтобы мной распоряжаться, - недовольно процедила я.
  - Я учитываю твои желания настолько, насколько это возможно, но я не хочу больше отвлекаться на твою безопасность, а значит, ты останешься рядом со мной, - безапелляционно заявил этот упрямец. - С утра мы выдвигаемся в путь.
  - Зачем ты вернулся? - тихо простонала я. - Зачем ты вернулся за мной?
  - Ты мне нужна.
  - Зачем? - я прикрыла грудь простыней и вопросительно уставилась на мужчину.
  - Я говорил, - он смотрел на меня не отрываясь и было что-то в этом взгляде незнакомое. - Мне дышится с тобою легче, будто бы оковы спадают с меня.
  - Это бред, - помотала отрицательно головой. - Ты сумасшедший, одержимый и ты не имеешь права неволить меня.
  - Ты ни в чем не будешь нуждаться. В моих землях ты в безопасности.
  - В твоих? - что он хочет этим сказать, а как же князь? Неужели он списала Вардека со счетов? Так может он и организовал этот переворот? Но еще никто и никогда не стоял во главе двуипостасных смертный, а каким бы ни был по силе маг, придет и его час.
  - Именно Лари в моих и поэтому рекомендую тебе все рассказать, чтобы виновные понесли заслуженное наказание, - я отшатнулась от мужчины. В его глазах стояла жажда убийства.
  - Я уп-упала, - слегка заикаясь, пробормотала я. Он меня пугал таким. - Никто не виноват в моей неуклюжести.
  - Как скажешь, - хмыкнул Декран, поднимаясь с кровати и начиная раздеваться.
  - Что ты делаешь? - я следила за тем, как на пол упала сначала рубашка, а затем и брюки мага. Он совершенно не стеснялся своей наготы.
  - Хочу искупаться и отдохнуть, - пожал мускулистыми плечами мужчина. - Сегодня был слишком насыщенный день.
  Я ошарашенно смотрела на этого наглеца, потеряв дар речи.
  Пока этот хам мылся, одела ночную рубашку. Подхватив подушку и одеяло, отправилась в соседнюю комнату. Если он так хочет здесь спать, то пусть остается, а я посплю в другой комнате. Вспомнились слова Грегуса о подстилке и сердце неприятно заныло. Меня все считают шлюхой княжеского мага. Непроизвольно по щекам покатились слезы обиды и несправедливости.
  Где искать помощь из этого вынужденного плена?
  
  ГЛАВА 23
  Не знаю, что все-таки решил маг, но ночью он не пришел. Спасибо ему за это. Он дал мне мнимую свободу, но и за это я была признательна ему.
  - Илария, - в дверь постучались и, не дожидаясь приглашения войти, Декран перешагнул порог. - Нам нужно выдвигаться, поэтому вставай, переодевайся и приходи завтракать, - маг прошел к кровати и положил на него сверток с одеждой.
  - Спасибо, - кивнула я. Почему он такой? Не могу никак понять этого мужчину.
  - Я расстроен тем, что ты ушла, - нахмурился Декран. - Что тебя не устраивает? - он сейчас решил об этом поговорить?
  - Может тем, что давишь на меня? - осторожно прошептала я. - Навязываешься и говоришь, как мне жить? - он действительно не понимает? - Я не привыкла жить по расписанию. У меня был свой дом, любимое занятие, но в один момент все круто изменилось. Мне сложно, - нервно сглотнула. - Все вокруг в гарнизоне считают меня твоей шлюхой, а я ведь даже не... - со стороны Декрана послышалось недовольное рычание.
  - Кто сказал тебе об этом? - как можно спокойнее спросил маг, но я то видела, что мое признание его взбесило.
  - Декран это не важно, - мотнула головой. - А что можно еще подумать? Ты отправил за простой человеческой девчонкой телохранителей князя, заставил их трястись надо мной.
  - Я беспокоился о твоей безопасности.
  - Но со стороны все смотрится иначе, - скривилась я. - Я благодарна тебе за помощь, но больше так не могу. Разреши мне вернуться домой. Отправь письмо Магдалене.
  - Это исключено, - Декран категоричен, а чего я ожидала? - Проси все что хочешь и я дам это тебе, но не проси отпустить.
  - Декран, - простонала я, а мужчина осторожно прикоснулся пальцами к моему лицу.
  - Ты притягиваешь меня к себе, - прошептал растерянно маг. - И я не знаю, что с этим делать. Если бы не был уверен, что ты не ведьма, то подумал бы, что ты меня приворожила, но я знаю состояние приворота и скажу, что то, что я чувствую к тебе, на него совершенно не похоже. Это что-то большее... неизвестное и мне не нравится это состояние. С тобой я становлюсь уязвимым. Я не хочу, чтобы ты боялась меня, убегала, исчезала, но я не знаю, как изменить твое отношение к себе. Еще этот твой жених у меня не выходит из головы, - нахмурился маг. - Скажи, почему, когда я думаю о нем, то мне хочется его убить? - вздрогнула, отчего пальцы мужчины соскользнули на мою шею. И снова это невесомое поглаживание, от которого мурашки по коже.
  - Ты точно сумасшедший, - прохрипела я. - Не смей даже пальцем трогать моего жениха, - от этой мысли меня всю передернуло. Я не желала смерти Дамиану. Он этого не заслужил.
  - Ты забудешь о нем, обещаю, - ухмыльнулся Декран и, схватив меня за лицо, притянул к себе. - Я уничтожу его, если он к тебе хоть пальцем прикоснется, - и впился в мои губы злым жестким поцелуем, словно ставя клеймо.
  Я дернулась, но отстраниться мне не позволили. Вторая рука нагло легла на спину и перетащила меня на колени к мужчине. Он словно пил меня. Никогда бы не подумала, что простой поцелуй способен сносить "крышу". Мне нравилось это. Я мазохистка.
  Маг словно обезумел, срывая с меня рубашку, обнажая тело, изучая ладонями каждый кусочек кожи. И самое странное то, что сейчас мне не было стыдно. Словно все это правильно и так и должно быть.
  Его стон, мой стон - все смешалось. Осталась одна всепоглощающая страсть.
  Стук в дверь послышался словно издалека, а потом в мои уши ворвался голос Хемминга.
  - Декран вас долго еще ждать?
  Маг напрягся, все еще держа меня в крепких жарких объятиях, а потом, отстранившись, шокировано посмотрел на меня.
  - Я... - слишком часто в глазах этого мужчины я вижу растерянность. - Прости, - Декран буквально сполз с кровати и попятился к двери на негнущихся ногах, не сводя с меня пристального взгляда. В глазах читался страх, боязнь чего-то такого, что я не смогла разгадать.
  Сама в шоке. Если бы нас не прервали, то как далеко бы мы зашли? Смогли бы остановиться? Судя по растерянности мага, он совершенно не понимал, что творил.
  Тряхнула головой, прогоняя навязчивые мысли. Нужно собираться. Первым делом обработала ладони, а потом посмотрела на кровать, где лежали вещи.
  Одежда, которую принес Декран, была странной. Это был черный плотный комбинезон из тонкой кожи. Выделка была идеальной и так как при соприкосновении с моими пальцами магия не рассеялась, то сделано это было руками.
  Комбинезон плотно сел по фигуре. Прошлась по комнате. Движений не стеснят. Эластичный и приятный к телу. Хочу себе такой в постоянное пользование. Интересно, кто такой умелец? Я бы заказала нарядов из этой кожи. Какая технология выделки здесь использовалась? Я потянула за рукав ткань. Кожа растягивается. Отпустила - встала на место. Удивительно.
  Посмотрела в сторону двери, куда исчез маг и улыбнулась. Несмотря ни на что он продолжает обо мне заботиться.
  Вместо обычных сапог были грубые ботинки, но размер небольшой, будто под меня сделаны.
  Удобно. Несмотря на внешний грубый вид ботинок, они на удивление были легкими и тоже удобными.
  Волосы собрала в высокий хвост. Окинув взглядом комнату, без сожаления покинула ее.
  На кухне были все, включая и пятерку телохранителей.
  - Всем привет, - поздоровалась я с мужчинами, лучезарно улыбаясь. Несмотря на вчерашний конфликт с Грегусом, на этих гарпий я зла не держала. Среди каждой расы есть неуравновешенные имбецилы.
  Гарпии и один недоделанный маг резко повернулись в мою сторону с открытыми ртами.
  - Привет, - первый вышел из ступора Ларс.
  Остальные мужчины моргнули и дежурно поздоровались. В помещении стояло напряжение.
  Декран скрипнул зубами, посмотрев на меня. И что ему не нравится? Сам же дал мне эту одежду.
  - Спасибо тебе, - улыбнулась мужчине, пытаясь скрыть румянец. До сих пор чувствовался жаркий поцелуй на губах. - Очень удобные вещи мне бы хотелось познакомиться с портным, который их создал.
  - Этот комплект в единственном экземпляре и ему около трехсот лет.
  - Что? - удивленно воскликнула я. - Но как он без магии так долго сохранился?
  - Не знаю, - пожал плечами маг, а гарпии переглянулись между собой. - Сам очень долго пытался найти разгадку, но так ничего и не обнаружил. Кстати твои боты, если стукнуть их друг о друга пятками, излучают ток.
  - Обалдеть, - стучать, конечно, не собиралась, но ни одна вещь не будет в идеальном состоянии так долго без вмешательства магии. - Откуда у тебя они? Ведь сомневаюсь, что комбинезон подойдет по размеру хоть одной вашей женщине.
  - Да так, - лениво дернул плечом Декран. - Досталось от одной девицы. Хоть что-то полезное от нее у меня осталось.
  - Ясно, - что ничего не ясно. Какая-то мымра оставила ему на память свою одежду, а он ее мне отдал. В обносках я еще не ходила, но надо признать, что эти обноски жутко удобные, поэтому ни за что не отдам.
  - Нам сегодня нужно преодолеть снежный перевал, - начал говорить Декран. - Там нестабильный магический фон и нужно все проверить.
  - Мы бы сами могли все проверить и тебе не обязательно идти с нами, - нахмурился Хемминг. - Тебе лучше в столице все контролировать.
  - Хемминг я сам знаю, что для меня лучше, - немного раздраженно бросил маг.
  - Как знаешь, - пожал плечами гарпий.
  - Кстати, а не скажешь, почему Грегус от тебя шарахается? - я напряглась и даже жевать перестала.
  - Понятия не имею, - пожал плечами мужчина.
  - А куда вы вчера все исчезли? - да еще и с князем, но так как сегодня Вардека нет, то мне даже спокойнее стало. Сомневаюсь, что при нем мы бы так просто сидели за столом.
  - Проверяли одну деревню, - пожал плечами Декран.
  - И что?
  - И ничего, все в порядке, - нда, многословен, нечего сказать. Я не требовала подробного отчета, но и на такой скупой ответ не рассчитывала. Конечно, это ведь не мое дело.
  - Поела? - на тарелке еще оставался салат, но есть больше не хотелось.
  - Да, благодарю, - и попыталась собрать грязную посуду со стола, но мне не дали.
  - Сиди уже, - рыкнул недовольно Декран, отнимая тарелку из моих рук. - Руки береги, - он взял меня за ладонь и практически невесомо провел по ней пальцем. - Была бы возможность, я бы собственноручно вырвал тем ублюдкам их гнилые конечности, заставившие тебя скрываться и убегать. Грифоны совсем обнаглели, но ничего, вот только закончу разгребать дерьмо в Княжестве, сразу возьмусь за этих недоделанных птичек.
  - Не надо, - еле слышно прошептала я. - Пожалуйста не трогай их, - в моих словах стояла мольба, а Декран лишь отрицательно покачал головой, не соглашаясь со мной.
  - Они посягнули на тебя, а значит, бросили вызов мне и я этот вызов принял, - безапелляционно заявил маг, а гарпии кивнули, поддержав своего лидера.
  Как? Скажите как человеческий маг приручил к себе гарпий, заставил считаться с собой, буквально ставя перед собой на колени эту великую расу? Что же он за человек?
  - Илария тебя преследуют грифоны, - Хемминг удрученно покачал головой. - За те несколько секунд короткой схватки мы поняли, что это не просто преследование, а самая настоящая травля, охота. И если бы не подоспели вовремя, то сейчас бы ты была мертва.
  - Все не совсем так, - как им рассказать правду, не подвергая ни себя, ни родных опасности? - Одни грифоны меня продали, а другие хотели спасти, но вы вмешались и меня умыкнули. Мой отец не оставит поиски.
  - Кто твой отец? - нахмурился Декран. - Ты так и не сказала.
  - Он известное важное лицо в Империи, - обтекаемо ответила я.
  - Королевстве ты хотела сказать? - поправил меня маг.
  - Да, королевства, - кивнула я. - И многие недовольны его статусом и той властью, что у него в руках. Через меня его хотели ослабить, но об этом я говорила гарпиям.
  - Эту версию я уже слышал, но вот ты говоришь нам не всю правду, - Декран взял меня за подбородок и заставил посмотреть в синюю бездну его глаз.
  - Я не могу сказать большего, - хрипло выдавила из себя я, а мужчина сглотнул. Его пальцы жгли кожу на моем лице. - Это не только моя тайна, но могу с уверенностью сказать, что не все грифоны плохие. Со многими я дружила.
  - Вот значит как, - хмыкнул маг. - Положение твоего отца обязывает проявлять уважение к его семье, но если бы ты была бедной человечкой, то эти птички не снизошли бы до смертной тебя.
  - Я не буду никого переубеждать в обратном, - я отступила на шаг, прерывая телесный контакт.
  - Все равно можешь забыть о грифонах, - фыркнул маг. - Сейчас ты живешь среди гарпий и поверь никто тебя пальцем не посмеет тронуть.
  - Ну-ну, - хмыкнула я, вспоминая Грегуса и если бы не Рас, то неизвестно бы чем все закончилось для меня.
  На этом наш небольшой спор закончился.
  На улице нас ожидали оседланные кони. Верхом я ездить умела, поэтому для меня не проблема был такой вид транспорта. На островах я только так и передвигалась. Крыльев то у меня нет.
  Декран набросил на меня сверху свой плащ и что-то проворчал, но слов я разобрать не смогла, поэтому лишь передернула плечиком.
  - Удобно? - спросил меня мужчина, когда я уже сидела верхом.
  - Привычно, - кивнула я, накидывая на голову капюшон. Видеть мне никого не хотелось из провожающих, поэтому я предпочла скрыться таким образом.
  Провожать нас вышел Грегус, Рас и еще несколько гарпий в форме. Первый старательно прятал глаза, не смея в открытую посмотреть на Декрана. Хмыкнула на такое поведение начальника гарнизона. А вчера он был многословен и даже хвост распушил передо мной, показывая свою силу.
  Я отъехала немного в сторону и не слышала, что говорил Декран Грегусу, но то, как побледнел гарпий, меня насторожило. Чем маг смог напугать сильного мужчину? Жаль, что у меня не грифоновский слух.
  - Что случилось? - нетерпеливо поинтересовалась у Ларса, посматривая на непроницаемое лицо Декрана. При других гарпиях маг словно вырос в глазах. Уверенная стать и командный взгляд меня заставили поежиться.
  - Все в порядке, не бери в голову, - отмахнулся слишком серьезный Ларс.
  Вообще при появлении Декрана телохранители князя изменились. Они стали слишком серьезными и следовали буквально тенью за магом.
  - В путь, - махнул Декран и первым выехал из гарнизона, хотя спустя пару минут, впереди него поехали Алдер с Маликом. Мы с магом оказались посередине нашего маленького отряда.
  
  ГЛАВА 24
  К подножью гор мы добирались часа два и все это время маг был рядом, буквально ехал бок о бок со мной. Весенний воздух радовал меня, поэтому, когда солнце поднялось выше над горизонтом, я скинула капюшон и подставила лицо солнечным лучам, наслаждаясь, как они ласкают мою кожу.
  - Ты красивая, - хрипло прошептал Декран, посмотрев на меня с каким-то странным восхищением. Телохранители делали вид, что глухи и немы.
  Я знаю свою внешность и могу с уверенностью сказать, что она обычная, неприметная, но Декран, где-то разглядел мою красоту.
  - Спасибо, - смутилась я, покрывшись румянцем.
  На меня никогда так откровенно не смотрели мужчины. Даже Дамиан. В его взгляде я никогда не видела восхищения или завороженности. Дамиан смотрел на меня снисходительно, а иногда и с жалостью. Но тогда я не хотела этого замечать, а сейчас, проведя параллели между этими двумя совершенно разными мужчинами поняла, что взгляд Декрана мне нравится. Влюбленность в грифона незаметно стала отходить на второй план. Я не могла разобраться в собственных чувствах. Запуталась. Понимаю, что ни с одним, ни со вторым мужчиной у меня ничего не может быть и, если теперь при мысли о Дамиане внутри у меня было все спокойно, то о невозможности быть вместе с Декраном сердце замирало и больно щемило в груди, а к горлу подкатывал горький, болезненный ком несправедливости.
  Я так углубилась в собственные мысли, что не сразу обратила внимание на то, что мы остановились у самого склона горы. С вершин дул холодный пронизывающий ветер, но мне было тепло. Каким-то странным образом мой комбинезон регулировал температуру. По истине, уникальная вещь.
  - Дальше придется идти пешком, - озвучил маг. - Кони не пройдут этот перевал.
  - А лететь? - нда... привыкла ты Илария к гарпиевским ручкам и крыльям.
  - Здесь опасно раскрывать крылья, - ответил Хемминг. - Нестабильный магический фон и сильный ветер на вершине, просто снесет нас потоком воздуха.
  А я уже губу раскатала. Придется топать ножками.
  - Когда пройдем перевал, тогда и взлетим, - высказался Алдер.
  Лошадей мы отпустили. Они найдут дорогу назад, а вот наш путь только начинался.
  Крупные камни под ногами замедляли мое продвижение, но мужчины и слова не сказали на мою черепашью скорость. Декран же шел позади меня, слегка подталкивая руками в спину, придерживал за талию, если я спотыкалась, помогал взбираться на склоны. И каждый раз при таких прикосновениях, мое тело отзывалось приятным теплом.
  Маг очень сильно волнует меня.
  - Устала? - тихо спросил мужчина на очередном склоне. Здесь ветер усилился и под ногами скользил снег.
  - Немного, - кивнула я. Если бы не сильный ветер, буквально сбивающий с ног, то я бы так быстро не устала.
  Ноги действительно гудели от нагрузки. Взбираться вверх очень трудно неподготовленному человеку и если бы не гарпии, то моя тушка лежала бы где-то внизу.
  - Привал, - громко оповестил гарпий маг.
  Телохранители остановились, переглянулись между собой и дружно хмыкнули, но спорить никто не стал. Они сейчас вообще почему-то молчаливые.
  Я присела на небольшой валун и вытянула перед собой ноги. Ветер свистел в ушах, растрепав мою косу.
  - Встань, - нахмурился Декран.
  - Что?
  - Не сиди на холодном, - не церемонясь, мужчина одной рукой поднял меня, а второй быстро положил под попу меховую накидку. Хм, знакомая вещица.
   - Комбинезон регулирует температуру и мне не было холодно, но за заботу спасибо, - скупо поблагодарила мага.
  - Я с тобой намучился, пока ты болела на корабле, поэтому лучше перестраховаться, чем потом опять с тобой возиться, - вот же... нехороший человек, но злиться на его замечание не стала. Он переменчив как грозовая туча.
  - Я вообще-то не просила со мной нянчиться, - фыркнула я.
  - На вот лучше закрой свой очаровательный ротик едой, - и мне протянули хлеб и вяленое мясо. - А то он иногда выдает совершенно не те вещи, которые я хотел бы слышать из этих сладких уст.
  - Декран ты хам, - буркнула я, но еду взяла, ибо действительно проголодалась. Заправив выбившиеся из косы пряди за уши, я с наслаждением принялась за перекус.
  - Детка ты преувеличиваешь, - хмыкнул мужчина, наблюдая за мной прищуренным взглядом. - С тобой я очень даже вежлив.
  - Боюсь представить, как ты общаешься с другими, - фыркнула я, вспомнив побелевшее лицо Грегуса.
  - Тебя это вообще не должно беспокоить, - тихо пошептал на ухо Декран, отчего я вздрогнула. Слишком близко стоит, мешает думать.
  - Вот уж спасибо - фыркнула я, с вызовом посмотрев на мужчину. Его забавлял наш разговор.
  - Декран, - обратился нетерпеливо к магу Сиверс. - Ты должен это увидеть.
  Напряглась и проследила взглядом за обеспокоенным Сиверсом. Поднялась, положила еду на камень и тоже поспешила за мужчинами. Оставаться одной мне никак не хотелось.
  Четверка остальных телохранителей стояла у склона пропасти и внимательно всматривались в ее ущелье. Внизу было очень темно и на миг, у меня закружилась голова, отчего я пошатнулась, но меня вовремя придержали за плечи и оттащили от края пропасти.
  - И чего тебе на месте не сидится, - проворчал недовольно Декран.
  - Любопытно стало, - прошелестела я.
  - Любопытная ты моя, - как-то обреченно вздохнул маг и оставив меня одну, вернулся к телохранителям.
  - Здесь не было этой пропасти, - нахмурился Хемминг. - Сто лет назад ее точно не было, но по ее размерам можно сказать, что возраст пропасти более тысячи лет.
  - Ерунды не говори, - фыркнул Ларс и подняв камень с земли, зашвырнул его вдаль.
  Пропасть была слишком широкой, а о протяженности я вообще молчу, поэтому камень просто полетел вниз.
  - И магический фон мне не нравится, - задумчиво проговорил Декран. - Что-то странное здесь.
  Маг сформировал в ладонь сгусток огня и бросил его на дно ущелья, вот только огонь не то что не долетел до дна, а просто пшыкнул и исчез.
  - И чтобы это все значило? - нахмурился Алдер, вглядываясь в темноту.
  - Попробуй вырастить из камня мост, - предложил Декран.
  Но ни через пять, ни через пятнадцать минут у Алдера ничего не вышло. Едва камни начинали собираться в мост, как спустя секунды они с грохотом падали вниз.
  - Можно перелететь, - предложил Малик.
  - Можно, - кивнул Декран. - И вы так и сделаете, а я останусь и разберусь с этим.
  - Не выдумывай, - фыркнул Хемминг. - Здесь явно, что-то не то твориться и тебя мы точно одного не оставим.
  - Если что я телепортируюсь, а ваша задача охранять девчонку и следить, чтобы с ее головы не упала ни одна волосинка.
  Мужчины все как один замолчали, обдумывая слова своего вожака.
  Я спорить не стала, а лишь устало вздохнула. Им виднее. Это их земли.
  - Декран давай мы потом вернемся? - предложил Ларс. - Не нужно рисковать.
  - Я все сказал, - безапелляционно заявил маг. - Горы в последнее время излучали нестабильный магический фон и вот эта пропасть одна из ее проявлений. Чувство, что кто-то просто "съедает" горы, оставляя после себя лишь странную пустоту.
  - Декран, - Хемминг тоже был не согласен с магом. - Ты не можешь рисковать. Позволь я останусь...
  - Хемминг ты сомневаешься во мне? - строго посмотрел на телохранителя маг, а гарпий как-то стал в разы меньше и ссутулился.
  Замерла. Декран сейчас власть и сила на этом плато и никто не смеет указывать, что ему делать, даже в целях его же безопасности. Да я видела его нереальную силу на корабле, когда после его магии даже пыли от пиратов не осталось, но что он черт возьми, творит сейчас, когда у него такие гарпии под рукой. Точно сумасшедший.
  - Я улечу в том случае, если возле тебя кто-то останется Декран, - упрямо заявила я. Ко мне обернулись все с нескрываемым изумлением в глазах. - И не надо так на меня смотреть, - поднялась с камня и подошла ближе к пропасти.
  - Илария не лезь в это, - прошипел недовольно маг.
  - А то что? - изогнула в удивлении бровь. Его я уж точно больше не боюсь.
  - Не испытывай мое терпение девочка, - рыкнул Декран, вцепившись в мои плечи своими сильными пальцами. - Ты будешь делать то, скажу я...
  - Не много ли ты на себя берешь? - что за упрямец?
  - Не много, - хмыкнул Декран и передал меня из рук в руки Алдеру. Тот привычно поднял меня на руки и прижал к себе. - Улетайте.
  Гарпии спорить не стали, а перевоплотились во вторую животную ипостась. Я снова не смогла оторвать восхищенного взгляда от их яркого окраса.
  - Я вообще-то не доела, - возмущенно пискнула я, удобно устроившись на ручках гарпия. - Да и вы сами говорили, что ветер и все дела...
  - Думаю, сил одолеть ущелье нам хватит, - хмыкнул над ухом Алдер, а Декран недовольно шикнул на него.
  - Детка не бойся, - маг поправил мне за уши волосы, ненадолго прикоснувшись к моей щеке шершавой горячей ладонью. Вот что он делает со мной? - Поешь на той стороне ущелья.
  - Мы готовы, - проговорил Хемминг и взлетел первым, вот только он не успел сделать и пары взмахов крыльев, как его с неестественной силой отшвырнуло назад. Гарпий растекся на камнях, удивленно мотая головой.
  - Э... - это все что могла выдать я, переводя взгляд с ущелья на Хемминга. Но не это меня поразило, а то, что над ущельем стало формироваться радужное сияние. Несколько секунд назад его не было, значит, проявление спровоцировал Хемминг. - Что за чертовщина? - Алдер не выпускал меня из рук, а Декран все больше хмурился.
  - Хотелось бы нам знать, - прошептал гарпий. - Понятно лишь то, что путь по воздуху нам не одолеть.
  - Все очень странно, - Декран стал выводить пальцами странные пассы, но радужное сияние начинало все больше искрить.
  - Алдер у меня есть идея, - тихо прошептала гарпию. Может и безумие, но свою теорию я должна проверить.
   Я ведь дома не сидела сложа руки, а занималась любимым и полезным делом. Там где не пройдет грифон или другой маг всегда проходила я без ущерба для здоровья. У мамы в прошлом мире были саперы - это те, кто разминируют ловушки и взрывчатые вещества. Только там одно неверное движение и ты можешь превратиться в труп. У меня же все было безопасно. Из-за того, что магия на меня не действует, соответственно она ничего и не может мне сделать. Родители вначале были против моей деятельности, но потом смирились. Ведь я действительно приносила своему народу пользу. Помогала искать утерянные артефакты, или снимать проклятия, полученные в итоге таких поисков, снимала ловушки в наших лесах и горах. Однажды мы даже к Источнику магии почти добрались, минуя ловушки, но тогда меня остановил отец, сказав, что Мидаран не переживет потери Источника. Это единственное дело, которое я не довела до конца. Группа, которая меня сопровождала, была полностью согласна с отцом. После того раза я больше и не совалась на Материк. Как говорит мамуля "от греха подальше". Но и у нас на Островах было чем заняться, а мой любопытный нос не мог пропустить ни одной интересной цели.
  - Мне не нравиться блеск в твоих глазах, - нахмурился мужчина, не отпуская меня.
  Гарпии и маг были заняты разгадкой и сомневаюсь, что Декран разрешит мне это сделать, но что-то мне подсказывало, что мой план прост и безопасен.
  - Я сама все сделаю, от тебя требуются лишь крылья, - гарпий посмотрел на меня недоверчиво.
  - Он открутит мне голову, если ты пострадаешь, - еле слышно прошептал Алдер.
  - Если я не попробую, то мы так ничего и не узнаем, - кивнула в сторону радужного сияния. - Тем более, что все это я могу провернуть и без тебя, - конечно в пропасть мне лететь не хотелось, а с Алдером спокойнее. В любом случае нас вышвырнет обратно.
  - Надеюсь, ты знаешь что делаешь, - сдался мужчина, прижав меня крепче к себе.
  Это безумие - сама понимаю, но я так хочу, чтобы скорее все это закончилось.
  Мы отошли в сторону, чтобы не привлекать внимание и Алдер взлетев, резко устремился в сторону ущелья.
  - Стоять! - заорал не своим голосом Декран. Что ж ты так орешь? В горах нужна тишина, а ты сейчас обвал создашь.
  Я не смотрела назад, не обращала внимания на то, как маг обессиленно опустился на колени, вцепился в волосы своими пальцами и с ужасом смотрел на то, как мы с Алдером прорываемся сквозь это странное сияние. Нас не отшвырнуло и не засосало, но я чувствовала, что гарпию лететь все сложнее. Мы словно оказались в желеобразной массе. То расстояние, которое преодолели мы, сейчас расчистилось и, что самое удивительное, то пропасти больше не было. Неужели это какая-то странная иллюзия?
  - Попробуй отпустить меня, - хрипло просипела я. Если он меня еще сильнее сдавит в своих сильных объятьях, то меня просто расплющит о его торс.
  - Ты сумасшедшая.
  Алдер первый опустился на то место, где раньше было ущелье и почувствовав твердую почву под ногами, спустил меня. Отойти не успел, так как его от меня отшвырнуло и не радужным сиянием, а злющим Декраном.
  Маг стоял рядом, зажав в своих стальных тисках и тряс меня, как тряпичную куклу. Надо же и он стоит в том месте, где раньше была пропасть, но мы даже половины пути не преодолели.
  - Дура! Идиотка! Ты что творишь? - сцепила сильно зубы, чтобы от такой тряски не прокусить себе язык.
  - Декран, - за меня попытался заступиться Алдер, но маг так на него посмотрел, что гарпий отступил назад. - Эта девочка уникальна...
  - Я сам знаю, - гаркнул маг. - Тебе что было приказано делать? - меня все еще прижимали к шумно вздымающейся груди. Декран не просто нервничал, он был в ужасе.
  - Охранять, - буднично отозвался гарпий.
  - А ты что?
  - Охранял, или ты думал, что она успокоилась бы, если бы я ее стал отговаривать? - с вызовом посмотрел на мага Алдер. - А так она была все время со мной.
  - А теперь может, мы продолжим путь, - мне надоело стоять в этой неопределенности. Хочется скорее убраться из этого странного ущелья. - Декран у меня есть опыт в таких делах и может, уже пора начать мне доверять?
  - Ты же девчонка совсем! - возмутился маг. - Какой опыт?
  - Не думал же ты, что дома я занималась вышиванием, танцами и балами? - надменно вздернула бровь.
  - Именно этим и должна заниматься аристократка, - чуть спокойнее проворчал маг. - Но что-то мне подсказывает, что это не про тебя.
  - Я смогла свой магический недостаток обернуть во благо, - передернула плечом. - И сейчас я делаю то, что лучше всего умею, - и оттолкнув навязчивого мага, осторожно ступила в пропасть, которая тут же под моими ногами исчезла, превращаясь в твердую землю. - Вам лучше держаться за спиной, - но кто бы мне это позволил? Декран схватил меня за руку и на шаг держался позади меня, не выпуская меня из захвата. Сопротивляться такому жесту не стала. Как ни крути, а Декран внушает заботу, спокойствие и безопасность. Телохранители молчали и только хмурились, но тоже не отставали.
  Интересно, кому понадобилось прятать под иллюзией пропасти этот участок горной дороги? И почему сильные маги не смогли распознать такую ловушку? Что-то мне становится страшно. Ладони от переизбытка эмоций вспотели, что не осталось незамеченным Декраном.
  - Я рядом, все хорошо, - попытался успокоить меня маг, а я лишь криво улыбнулась.
  - Что нас ждет на той стороне? - страшно смотреть под ноги, ведь каждый мой последующий шаг может действительно оказаться последним, если впереди будет настоящая пропасть, хоть и меньших размеров.
  - Перевал, - коротко ответил маг. - Именно оттуда и поступает нестабильный магический фон.
  - Может из-за него и сформировалась иллюзия пропасти?
  - Кто-то помог сформироваться этой иллюзии, - нахмурился маг. - И этот кто-то оказался хитрее меня, - рыкнул маг. - Я не смог понять, в чем дело, а ты...
  - А я лишь проверила свою теорию, - перебила мужчину. - Изначально конечно я просто хотела рассеять сияние, чтобы гарпии могли нормально перелететь, но даже я не ожидала такого результата. Зачем скрывать эту землю?
  - Разберемся, - уверенно заявил Декран.
  Минут сорок мы выбирались черепашьим ходом из иллюзорного ущелья. Гарпии были напряжены и готовые в любой момент к атаке. Странно, но здесь ветра не было, словно что-то ограждало от него, а тишина била по ушам. Лишь под подошвами ног были слышны звуки нашего продвижения.
  - Что-то мне не по себе, - буркнула я, вцепившись еще сильнее в ладонь Декрана.
   - Если погибнем, то все вместе, - иронично заметил маг.
  - Спасибо утешил, - фыркнула я. - Я рассчитываю еще домой вернуться, - в родных стенах хорошо, а здесь болтаться я уже порядком устала.
  - Скоро будем дома, - хмыкнул маг.
  - Я говорю о своем доме, - мне не нравится, как он распоряжается моей жизнью, но и поделать я сейчас ничего не могу. Слишком все неопределенно и зыбко.
  - Лари, Лари, - покачал головой маг, едко ухмыльнувшись. - Ты так ничего и не поняла.
  Я лишь пожала плечами на его заявление. Мне ничего и понимать не надо. Этот маг сам себе на уме и пока у него в голове не исчезнет бредовая идея, связанная со мной, он меня не отпустит.
  - И куда дальше? - мы стояли перед высокой отвесной скалой и смотрели вверх, прикидывая в уме, как нам преодолеть еще одно препятствие.
  Я прошла по периметру, ощупывая все пальцами в надежде, что это тоже какая-нибудь иллюзия, но увы, скала самая настоящая и мне на нее ни за что не взобраться. У этих-то когти и магия, а у меня ничего. Ветер здесь, кстати, усилился. Это одновременно и радовало и огорчало. Аномальную зону мы прошли, но куда дальше?
  - Там пещера, - негромко позвал нас Ларс.
  - И там темно, - фыркнула я, осматривая широкий темный зев найденной пещеры.
  - Декран, - обратились гарпии к магу.
  - Как-то странно меняется вид Гарпиевских земель, - задумчиво прошептал мужчина и, создав светляка, направил его в темень пещеры. - Нужно проверить.
  - Куда? - я дернула мужчину за руку, не позволяя ему ступить и шагу. - Там может быть опасно.
  - Боишься за меня девочка? - довольно хмыкнул Декран, а я нахмурилась, не разделяя его веселья. - Я отправил туда поисковое заклинание, которое должно отыскать всех живых и неживых существ в пещере. Поверь бояться нечего. Там пусто.
  - Может тогда я первая? - в любом случае, если есть какие-то магические ловушки, то на мне они и рассыплются, а вот мужчинам может достаться и, что я тогда буду делать одна в горах? Конечно переживала я больше за них чем за себя, ведь кроме голода и холода мне ничего здесь не грозит. Хищников вроде тоже не наблюдается.
  - Может ты просто помолчишь и будешь держаться за моей теперь спиной? - фыркнул Декран и потащил меня в пещеру. Гарпии последовали тенью за магом.
  Светляк давал тусклое освещение, но его хватило для того чтобы не переломать себе ноги. От стен пещеры исходил сырой запах, а с "потолка" капало. Пришлось накинуть на голову капюшон. Не люблю сырость.
  Сырость можно пережить, а вот металлический привкус на губах нет. Что за ерунда?
  - Декран, что это за запах? - мы прошли уже достаточно далеко и если вначале запах был не так ощутим, то сейчас меня начало подташнивать.
  - Не думаю, что ответ тебе понравится, - настороженно прошептал мужчина.
  Гарпии насторожились и взяли нас в плотное кольцо. Декран передал меня из рук в руки Алдеру. Как-то так получилось, что именно ему постоянно доверяли меня. Гарпии все еще были в своей животной ипостаси.
  - О, нет, - застонал Ларс, доставая из-за плеч два острых клинка. - Опять.
  Что "опять" я увидела спустя секунду, когда на нас роем вылетела черная неопознанная хрень.
  Гарпии взяли нас в защитное кольцо, но эти твари хоть и медленно, но начали прорывать защиту.
  - Гримлеры, - с ужасом в голосе выпалила я. Откуда они здесь взялись? Сейчас их было намного больше, нежели в том лесу.
  - Держись к центру, - приказал Декран и стал нараспев читать заклинание на непонятном мне языке.
   Пока маг колдовал, гарпии сдерживали натиск этих убийц своими щитами. Вот только надолго их не хватит.
  - Детка сейчас здесь будет жарко, - выпалил Ларс и потянул на землю за остальными гарпиями.
  Алдер накрыл меня собой, не позволяя увидеть, что происходит, да я и не горела желанием выползать из безопасности. Если бы еще так сильно не вдавливал меня в землю, то было бы вообще замечательно.
  - Можно подниматься, - рвано выдохнул Декран.
  Алдер помог мне, а я бросилась к магу, помогая удержаться тому на ногах. Как только стоит? Сиверс после прошлого выброса магии несколько часов был без сознания, а Декран молодец, держится.
  - Ты сумасшедший, - проворчала недовольно я.
  - А мы с тобой не плохая парочка, да? - рассмеялся маг, опускаясь вместе со мной на колени. - И все-таки ты для меня как чистый глоток воздуха. С тобой я набираю силу.
  - Идиот, - стукнула его легонько по плечу. - Тебе все шутки шутить...
  - А я вполне серьезен, - на что я только фыркнула.
  От гримлеров и следа не осталось. Чисто сработал маг.
  - Так что это за запах был? - сейчас воняло паленой плотью, что еще сильнее тревожило мой полупустой желудок. Доесть то я так и не успела.
  - Гримлеры питаются себе подобными, когда нет другой еды и тот запах исходил из гниющей плоти, - ответил на мой вопрос подошедший Хемминг. - Откуда столько их развелось?
  - А может та пропасть была направлена сдерживать этих тварей, а мы сняли этот барьер? - мне эта идея совершенно не нравилась, но других мыслей в голове сейчас не было.
  - Может быть, - не стал отрицать Декран. - Но кто-то знал о гримлерах, поэтому и установил такую правдоподобную иллюзию. Вернее иллюзия была самая настоящая и если бы гримлеры сунулись в пропасть, то их бы просто расплющило от падения.
  - Не стоит задерживаться здесь, - поторопил нас Хемминг, помогая подняться магу на ноги. Меня естественно потянули следом. - Ты как? - обратился гарпиевский целитель к Декрану.
  - Пару часов и буду в норме, - кивнул маг. - Нужно обследовать территорию и уничтожить кладку.
  - Ты думаешь это еще не все? - изумленно воскликнула я.
  - Уверен, что нет детка, - меня потрепали по макушке. - И нужно эту гадость уничтожить, а затем и найти этого горе-создателя. Я жалею о том, что подверг тебя такой опасности, но назад дороги нет, поэтому держись Лари, - меня снова притянули к мужской твердой груди и, склонившись, поцеловали в лоб.
  - Как покойника, - проворчала я, но отстраняться не спешила.
  - Детка тебе далеко до покойника, - хмыкнул Декран и поспешил вперед туда, откуда доносился ужасный запах гниющей плоти.
  Кто-то разводит опасную живность и забывает ее кормить, поэтому она и жрет сама себя.
  
  ГЛАВА 25
  Остаток дня мы занимались чисткой пещеры. Вернее как занимались? Я тихонько сидела в стороне, наблюдая за тем, как мужчины сжигают сотни тысяч кладок гримлеров. Боюсь представить, что было бы, если бы вся эта гадость вырвалась на свободу. Они бы сожрали Мидаран. Ими невозможно управлять. Они сами по себе. Удавить бы этого мага-экспериментатора.
  Я потерялась во времени. Казалось всего прошло несколько минут, но на самом деле уже несколько часов.
  Количество кладок сокращалось, а у мужчин на лице явное магическое истощение. Декран весь посерел, осунулся как-то, а у гарпий крылья свисали плетью и еле передвигались когтистые лапы.
  Сейчас я не боялась гарпий. Они если и не стали для меня родными, то все равно оставались друзьями. Да и ко мне относились нормально без завышенного гарпиевского либидо.
  - Устала? - рядом со мной плюхнулся Ларс.
  - Вы устали больше,- кивнула на остальных мужчин.
  Зачистка почти закончилась.
  - Наверное, придется заночевать здесь, - скривился мужчина.
  - Здесь? - содрогнулась только от одной мысли об этом.
  - Мы обессилены, а впереди неизвестно, что еще нас ждет, - он прав.
  - Но если гримлеры снова появятся? - сомневаюсь, что мы уничтожили всех.
  - Мы снова их превратим в пепел, - хохотнул гарпий. - Сейчас здесь самое безопасное место. Алдер вон над запахом поколдует и расчистит все.
  Так все и случилось. Прибрав остатки мерзких тварей, мы поужинали и легли спать на твердой земле. На дежурстве оставили Малика. Нам всем необходим отдых. Во сне лучше всего восстанавливаются силы.
  Мне постелили меховую накидку, куда я и плюхнулась. Огонь разводить не стали. Ограничились тусклым светляком. Декран лег позади меня, обхватив в кокон из рук и ног. Я не сопротивлялась, а удобнее устроившись в надежных объятьях, мгновенно заснула. Хм, а я думала, что после пережитого спать спокойно не смогу. Сон может и был рваным, но утром я проснулась бодрая и полна сил. Декрана рядом уже не было.
  - А где? - потерла глаза, сонно зевнув.
  - Осматривает территорию, - ответил Сиверс.
  Эх, помыться бы сейчас, но эта мечта пока неосуществима.
  Задерживаться здесь больше не стали, а быстро позавтракав, собрали вещи и поспешили скрыться с этого места подальше. Маг и гарпии наставили здесь ловушек. Если сюда вернется хозяин зверушек, то он получит самый радужный прием. И если все получится, то этого мага просто схлопнет в магической клетке и перенесет во дворец князя, где с ним больше никто церемониться не будет.
  Слишком жестокий переворот устроили гарпии.
  Последующие несколько дней прошли относительно спокойно. Больше на пути нам никто не встретился. Я все так же шла за Декраном, а он продолжал держать меня за руку. И от этого прикосновения мне становилось все сложнее. Внутри меня шло какое-то противоречие, но понять какое именно, не получалось.
  - Детка ты чего загрустила? - Декран, кажется, всегда улавливает мое настроение.
  - Да так, - отмахнулась я, не собираясь вдаваться в подробности. Сама пока не разобралась.
  - Все будет хорошо, - в который раз успокоил меня маг, прижав к себе. - Я не хотел, чтобы все настолько долго затянулось, но чего уж теперь? - вздохнул мужчина.
  - Ты вообще собирался перевал за день преодолеть, - проворчала я.
  - Я поторопился, - фыркнул маг. - Зато теперь мы знаем, что этот участок пути вполне безопасен. Гримлеров я больше не ощущаю. С ними покончено, да и магический фон приходит в норму, а значит, проблему мы решили.
  - Ты такой оптимист, - скривилась я. - А что на счет другой опасности?
  - Нет ничего, с чем бы я не справился, - и щелкнул меня легонько по носу.
  - Паяц.
  Но не все было так спокойно, как бы нам хотелось. Это не пещера, а лабиринт какой-то. Никогда не страдала боязнью замкнутого пространства, но сейчас стены пещеры на меня буквально давили своей силой, заставляя прогибаться и прятаться.
  Тряхнула головой, прогоняя навязчивые мысли. Я не в первый раз в пещере, но впервые так надолго.
  - Неужели мне чудится свет в конце тоннеля? - хрипло спросила я, протирая глаза, вглядываясь в яркий луч, пробивающий потолок пещеры.
  Мужчины остановились, но радости вместе со мной не разделяли.
  - Лари помолчи, - хмуро приказал маг, делая осторожный шаг вперед.
  Я не могла наверху разглядеть источник этого света, но Декран, кажется, и так все понял. В его глазах плескалась жгучая ненависть.
  - Паучья сеть, - выругался маг и швырнул сгусток огня в этот белый луч света. Мгновение и свет как-то разом съежился, заскрипел, а на потолке кто-то звонко заверещал. - Щиты, - приказал маг и нас всех разом окутало в купол. Гарпии действовали слаженной командой, а с потолка по стене к нам спускался паук-гигант, с пасти которого стекала зеленая и наверняка ядовитая слюна.
  - Что за гадость? - вырвалось у меня мимо воли. Пещера ужасов какая-то.
  - Эта гадость любит человечинку, - фыркнул Ларс.
  Ларс с Алдером взлетели вверх, атакуя паука, но, по-моему, они его еще сильнее разозлили.
  - А почему не магией? - нахмурилась я, поглядывая на Декрана.
  - Ребята разминаются, - пожал плечами маг, лениво рассматривая убийство гигантского паука. Гарпии великолепны в своей второй ипостаси и ловко управляют своим телом. У паука нет шансов.
  Сумасшедшие.
  Сверху на наш купол попало несколько капель слюны паука, но щит стойко выдержал и не пропустил сквозь себя эту мерзость.
  - Ребят вы точно ненормальные, - вот только в моем голове слышался скорее восторг, нежели оскорбление.
  - Ты привыкнешь, - Декран потерся носом о мою макушку, а потом с его пальцев сорвался смертельный огонь, точно попав в пасть огромного паука. Миг и все кончено, а гарпии недовольно посмотрели на мага.
  - Ну и зачем? - Алдер очистил магией клинки и вернул их в ножны.
  - Потом доиграете, - отмахнулся Декран. - Нужно скорее выбираться отсюда.
  А к вечеру мы действительно вышли на свежий воздух прямо к бурлящему водопаду, окруженному снегом.
  С плато открывался бы отличный вид, если бы его не загораживали могучие скалы. Внизу бурлила быстроходная река, выплескивая на берег речную пену. Ветра здесь не было, поэтому опасаться за то, что нас снесет потоком воздуха, не стоило. Мужчины же знают, что делать.
  - Дальше на крыльях, - сказал Хемминг, отчего Декран как-то странно дернулся.
  - Присмотрите за девчонкой, - кивнул в мою сторону Декран. - А я буду ждать вас на той стороне.
  - Мы бы могли...
  - Не стоит Малик, - перебил гарпия Декран. - Я справлюсь.
  О чем они?
  - Готова? - и снова я в лапах Алдера.
  - Будто у меня выбор есть, - фыркнула я.
  Мы спрыгнули с водопада гарпиевским клином, отчего я невольно вздрогнула. Как бы ни были надежны крылья мужчин и хватка Алдера, мне было страшно. Я боялась, что меня упустят, или еще что-то произойдет из ряда вон выходящее, поэтому буквально облепила своим телом Алдера. Учится плавать в таких условиях, я была не готова.
  Обернулась, чтобы посмотреть на оставшегося на плато Декрана, но его там уже не было. Переместился, наверное.
  Скалы были высокими и буквально упирались своими снежными пиками в небо, но гарпии легко преодолели это препятствие, оставив позади нас и пещеру, и водопад и сами горы. Они находятся в своей стихии. Не представляю, чтобы я сама здесь делала без их поддержки.
  Декран.
  Он будто бы знал, через что нам придется продираться, поэтому и отдал мне этот универсальный комбинезон с ботинками. Лицо же я спрятала в капюшоне плаща, поэтому и не замерзла.
  Эта сторона плато радовала глаз. Долина была зеленой и живописной. Я даже несколько особей оленей смогла рассмотреть, пока мы летели. Местность была оживленной. На губах растянулась довольная улыбка. Мы выбрались, выжили, а все остальное неважно.
  Декрана мы заметили спустя четыре часа нашего полета. Он нервно ходил из стороны в сторону, не отрывая взгляд от неба. Недалеко от мага паслись оседланные лошади в количестве семи штук. Когда успел добыть нам транспорт?
  - Вы долго, - проворчал недовольно Декран, помогая мне отцепиться от Алдера. Руки так затекли, что пальцы отказывались выпускать гарпия. - Детка расслабься. Все уже закончилось, - ласково проворковал на ушко маг.
  - Тебе легко говорить, - проворчала недовольно я, позволяя мужчинам вызволять гарпия из моих загребущих ручек.
  - Пиявка ты Илария, - хохотнул Алдер, наконец-то получив долгожданную свободу, а у меня колени тряслись и ноги совершенно не держали. Вот это полет.
  - Держись Лари, - Декран приобнял меня за талию, а потом одним взмахом усадил верхом на коня. - До ближайшей деревни около пяти часов конного пути, поэтому давайте поторопимся, чтобы успеть затемно добраться.
  Заикаться о том, что я могла бы и дальше лететь с гарпиями не стала. А то подумают, что обнаглела и сделала из них воздушных "лошадок". Им тоже отдохнуть надо. И все-таки не удержалась от вопроса.
  - А почему вы свободно не летаете по своей территории?
  - Летаем, но сейчас нам нужно и этот участок обследовать, - ответил Хемминг. - Поэтому прости за неудобства.
  - Да, конечно, - кивнула я.
  - Эх, - широко раскрыл руки Ларс, вдыхая горный свежий воздух. - Давно я в болотах не развлекался.
  - Ларс те болота давно уже высохли, - хохотнул Декран. - Сейчас на том месте произрастают злаковые культуры.
  - И почему мне так не везет? - наигранно обиделся гарпий. - Скучно.
  - В столице повеселишься, - фыркнул Хемминг. - А сейчас лучше немного отдохни и наберись сил перед длительным перелетом.
  - Я могу и в деревне остаться, - что-то мне совершенно не хотелось отправляться в гарпиевскую столицу.
  - Я тебя здесь не оставлю, - категорично заявил Декран. - Ты просто устала, - кивнула, соглашаясь с магом. - Малик я думаю, что мы и без вас справимся, а сейчас забирай Иларию и летите с ней в деревню. Сиверс подстрахуешь их.
  - Что? Я поеду, как и все остальные. Не нужно из-за меня планы менять, - ничего лучше придумать не мог?
  - Лари мы не меняем планы, - вздохнул маг. - Просто эта дорога для тебя оказалась слишком сложной и тяжелой. Я же вижу, как ты держишься из последних сил. Я просчитался.
  - Декран я...
  - Илария тебе проще согласиться, нежели перечить Декрану, - Малик снова перевоплотился и сорвал меня с крупа коня, прижимая крепко к себе.
  - Детка они быстрее прибудут к нам, если не будут отвлекаться на тебя, - на этот аргумент ответить было нечего. Я действительно тормозила их всю дорогу.
  - А если вам понадобится моя помощь? - мне не хотелось расставаться с Декраном на эти несколько часов.
  - Мы справимся и без тебя, - Декран взял под уздцы освободившихся лошадей.
  - Ладно, - сдалась я, крепко ухватившись за шею Малика.
  Мы снова поднялись высоко в небо. Под нами мелькали четыре мелкие точки. Спустя несколько минут и они скрылись из вида.
  К деревне мы добрались на крыльях почти за два часа пути.
  Нас встречали. Меня рассматривали особенно тщательно. Ну да, будто к ним каждый день человечки антимагические залетают.
  - Здравствуй Рамир, - поздоровался Сиверс с крупным симпатичным мужчиной лет тридцати. Интересно, а сколько на самом деле ему лет? Взгляд внимательный и серьезный. Передернула плечом от пристального разглядывания. Да и габариты мужчины пугают. Они все такие огромные? Этот Рамир крупнее папы будет.
  Малик осторожно опустил меня на ноги, слегка придерживая за плечи, чтобы не упала.
  - Давно вас не было в здешних местах, - хмыкнул мужчина. - Сначала князь появился, теперь вот вы.
  - Князь? - шепотом переспросила я. - И где же он? - я заозиралась по сторонам. Второй раз слышу о его присутствии, но так и не увидела мамин личный кошмар.
  - Он обещал вернуться к ночи, - ответил Рамир. - Пройдемте в дом. Там все расскажете.
  Дома у гарпий в поселке были построены из камня. И все они имели плоскую крышу. Наверное, на нее они приземляются и оттуда взлетают.
  Навстречу к нам вышли две молодые красивые девушки очень похожих друг на друга в длинных платьях. Одна прильнула к Рамиру, а вторая с любопытством и кокетством в глазах рассматривала моих сопровождающих. На меня эти две дамочки не обратили никакого внимания. Эти две женщины имели смуглую кожу, немного раскосые золотистые глаза и потрясающе длинные черные блестящие волосы. Красавицы!
  - Это Илария, - представили меня троице мужчины. - Личная гостья князя.
  Вот теперь и на меня посмотрели иначе.
  - Личная? - цокнула языком та, которая вальяжно рассматривала телохранителей. Она дернула своей чернявой длинной косой, а золотистые глаза недовольно прищурились
  - Замира, - шикнул на девушку Рамир. - Не стоит.
  - Не сильно то и хотелось, - фыркнула надменно девушка и развернувшись, скрылась из поля нашего зрения в доме.
  И что только что произошло? Откуда такое пренебрежение?
  - Не обращайте внимания на дочь, - улыбнулась женщина, подойдя ближе ко мне. Положив руку мне на локоток, потянула в сторону дома. - Я Рамала и мы очень рады встречать гостей нашего князя.
  - Илария, - сдавленно пискнула я.
  Несмотря на радушный прием хозяев, Замира не внушала мне доверия.
  - Иларии нужно помочь вымыться, переодеться, поесть и отдохнуть, - перечислил Сиверс.
  - Непременно, - улыбнулась смуглокожая красавица Рамала. - Пойдем дорогая. Ты, наверное, устала в дороге.
  - Не то слово, - согласилась с хозяйкой. Неужели за столько дней я смогу нормально отдохнуть?
  Я долго лежала в чане с теплой водой, отдирая от себя накопившуюся за эти дни грязь.
  Одежду мне тоже приготовили. Вот только на меня она была велика. На вечер и это подойдет.
  Комбинезон я стирать не рискнула, а всего лишь обтерла его влажной тряпкой. Нужно спросить у Декрана, как чистить эту вещь. Не хотелось бы что-то повредить в этой незаменимой одежде.
  Ладони мои незаметно зажили за эти дни, поэтому больше не доставляли такого дискомфорта, как ранее. Заживляющая мазь отлично сработала.
  Ужин был поздний, но от горячего я точно не могла отказаться. Мой внешний вид меня сейчас не волновал. Мокрые волосы рассыпались по плечам, немного мешая.
  - Ну как ты дорогая? - ласково спросила хозяйка дома, отчего сидевшая за столом Замира, в очередной раз фыркнула.
  - Спасибо вы очень добры, - поблагодарила я хозяйку. - А где Малик с Сиверсом? - мужчин за столом я не наблюдала.
  - Они тоже приводят себя в порядок, но ты можешь их не ждать, а ужинать и идти отдыхать, - хотелось бы переговорить с ними и поинтересоваться, когда же приедет Декран. Без него мне неспокойно.
  - Спасибо.
  Мы ужинали маленькой женской компанией. Я старалась игнорировать придирчивый взгляд Замиры, но она, в конце концов, не выдержала и выпалила:
  - И где князь тебя откопал?
  - Замира! - шикнула возмущенно мать на дочку.
  - Мам, она же никакая, - не унималась вульгарная девица. - Бледная серая мелкая моль! Ты посмотри, как она нелепа в наших одеждах! - оскорбительно ткнула в меня пальцем. Я даже слова не успела сказать в свое оправдание, опешив от такой наглой пренебрежительности. - Он ей и лучших своих людей отдал и сам за ней потащился через все княжество!
  Я сидела и тихо обалдевала. Чокнутая. Где она князя нашла да еще и рядом со мной?
  - Замира вам не о чем беспокоиться, ведь достойный князь действительно даже в мою сторону не посмотрит, - снисходительно посмотрела на медленно закипающую девушку. - Нас с князем связывают сугубо деловые отношения, - хотя какие, я пока не знаю, ведь меня тащит к князю его маг. А девчонка явно бредит своим вожаком. Что-то я совсем запуталась. - И не вам ли Замира не знать, что у человека и гарпия нет будущего.
  - А кто говорит о будущем с тобой? - фыркнула девица, поливая меня презрением. - Так покувыркается ночку другую и вернется в постель к своей расе, - неприятно кольнуло в груди. Я действительно не подхожу для длительных отношений с двуипостасными и мне сейчас в который раз об этом напомнили. Вот только князь мне и даром не нужен, а маг... а мага я буду вспоминать всю мою оставшуюся короткую жизнь.
  - Тогда тем более не вижу причин для беспокойства, - улыбнулась я этой выскочке. - Князь обо мне и не вспомнит даже. Хотя думаю, что он даже вас уважаемая Замира обойдет стороной, - зная прошлое князя, он нескоро решится на новые отношения.
  - Да как ты смеешь? - воскликнула девица, метая в меня громы и молнии.
  - Замира уйди к себе, - строго приказала мать, посмотрев на меня извиняющейся улыбкой.
  - Но мама!
  - Замира, - девушка демонстративно бросила на стол салфетку, грациозно поднялась и с гордо поднятой головой удалилась, бросив на прощание.
  - Я полетаю мама.
  - Вот что мне с ней делать? - вздохнула устало Рамала. - Совсем от рук отбилась.
  - Дети - эти всегда такие хлопоты, - помню, как маме со мной доставалось, но ничего мы пережили мой переходный возраст и сейчас все в порядке.
  - Ей еще ста нет, а все туда же, - буркнула гарпия. - Извини ее.
  - Нет проблем, - горько хмыкнула я, выдавив из себя жалкую улыбку. Замира оказалась в чем-то права. Я действительно бледная моль по сравнению с гарпиями и грифонами.
  - Я с ней еще поговорю.
  - Рамала все в порядке, - я взяла хозяйку дома за руку и немного сжала пальцы. - Мы уедем и у вас все опять станет, как прежде.
  - Замира стала неуправляемой и это нас пугает с Рамиром, - вздохнула женщина.
  - Все образуется, - а что я еще могла сказать? Что они ее разбаловали? Так это даже нам грифонам присуще. Ведь один единственный ребенок рождается в семье, поэтому и ему стараются дать самое лучшее. Это у мамы с папой все иначе и нас у них двое, но это заслуга скорее генетики мамы. Хотя мы до сих пор и не знаем точного ответа на этот вопрос, только предположения.
  Долго с Рамалой мы не стали засиживаться, а поужинав, я вернулась в выделенную мне комнату. Малика с Сиверсом все еще не было.
  Я встала у открытого окна, придерживая колыхающуюся от ветра шторку. Всматриваясь в горизонт, надеялась услышать стук копыт от лошадей Декрана и телохранителей князя.
  Князь.
  Он как дымка. То появляется, то исчезает буквально из-под носа. Неуловимый какой-то. И что значили слова Замиры о том, что сам князь потащился вслед за мной? Картинка совершенно не хотела складываться в голове, отчего мне стало снова неуютно.
  - Спать, - тихо прошептала я, прикрывая окно. Весна ранняя, а свежего воздуха мне хватило с лихвой.
  Сбросив с себя огромное платье, оставшись в одной ночной сорочке до пят, буквально упала на кровать и, едва голова коснулась подушки, соскользнула в сон.
  
  ГЛАВА 26
  Проснулась среди ночи от странного шипения возле кровати. Луна светила в окно, поэтому лучи хорошо осветили центр комнаты, где в мою сторону медленно ползла змея с раздутым ярко желтым "капюшоном". И этот окрас капюшона был только у одной разновидности змеи.
  Хоранга - самая ядовитая змея на Материке. Но что она делает в моей комнате? Откуда она здесь взялась?
  Я с детства боюсь змей и ничего не могу поделать с этим страхом. Перед ними я беззащитна. Одно неверное движение и эта тварь бросится на меня и впрыснет в мою кожу свой смертельный яд. Если бы у меня была регенерация двуипостасных, то я могла еще побороться за свою жизнь, но так как я обычный человек, то смерть моя будет мгновенной.
  Я медленно попятилась к стенке кровати, увеличивая между нами расстояние. Змея пока оставалась на месте.
  Что же делать? Голос пропал, а тело стало цепенеть от ужаса неминуемой гибели. Позвать на помощь я никого не могу. Где же Малик с Сиверсом, которые должны присматривать за мной? Их не было, а за дверью была оглушительная тишина. Наверняка дом спал.
  Змея, словно упивалась моим страхом и ужасом. Она медленно взбиралась на кровать. Ее хвост нервно бил по простыням, а голова смотрела прямо на меня.
  Замерла, зажав во рту свой кулачок от страха. Змеи отлично реагируют на движение и звук. Единственный звук, который сейчас был в комнате - это мое быстро бьющееся сердце.
   Я не могла отвести взгляд от змеи, чувствуя, как по щекам катятся слезы, поэтому не сразу заметила в комнате еще одно лицо. И оно излучало ярость.
  Миг и змея превращается в пепел, не успев до меня добраться.
  Я все так же продолжала сидеть, сжавшись в маленький комочек, до сих пор не веря, что все закончилось.
  - Лари детка! - воскликнул обеспокоенный голос мага, а ведь я думала, что больше его не увижу. Магический светильник взметнулся из пальцев мага к потолку, зависнув там ярким светом. Меня буквально сорвали с кровати и сжали в надежных объятьях, а я не в силах сдержать и так льющиеся по щекам слезы, разрыдалась. - Все уже закончилось. Я рядом, - шептал Декран, покрывая мое лицо нежными поцелуями.
  - Я ... я... я думала, что умру, - заикаясь всхлипнула я, вцепившись пальчиками в рубашку мага. - Я спала, а потом услышала шипение...
  - Я разберусь детка, - маг поцеловал меня в макушку. - Я узнаю, что здесь произошло.
  Декран поднялся с кровати со мной на руках.
  - Не уходи, - прошептала я, когда поняла, что он собирается меня обратно положить на кровать.
  - Лари я вернусь, ты даже опомниться не успеешь, - мне вот совсем не хотелось ложиться туда, где несколько секунд назад была змея, поэтому я просто соскочила с кровати.
  - Я с тобой, - платье все так же висело на спинке стула, но одеть я его так и не смогла. Декран не позволил, отобрав одежду и зашвырнув ее в угол комнаты.
  - Лари не дури, - устало вздохнул маг, а я только сейчас заметила, что он с дороги. Маг даже не переоделся, а сразу направился в мою временную комнату.
  - Ты прав, - что я как истеричка? Все же обошлось. А магу нужно привести себя в порядок и поесть. Ох Лари, а ты его отвлекаешь. - Иди, - я отступила к кровати, подавляя внутренний страх. - Я лягу спать.
  - Обещаю, что скоро вернусь, - улыбнулся мужчина и быстро скрылся за дверью.
  Вот только не успела я улечься, как в комнату вошел Малик.
  - Ты как? - Мужчина стоял у входа и внимательно всматривался в меня.
  - Паршиво, - честно призналась я. - Так странно. Меня не берет магия, но умереть я могу от простого укуса змеи, или яда, или несчастного случая.
  - Харанги водятся в наших землях, но обжитые места обходят стороной, поэтому не понятно, как одна особь пробралась к тебе в комнату, - задумчиво произнес мужчина.
  - Вот и мне не понятно, - выдохнула я. Случайность ли это?
  - Ты отдыхай, а я посторожу твой сон, - и мужчина, пройдя в комнату, уселся в одно единственное кресло.
  - Спасибо, - хотя спать совершенно не хотелось после пережитого. - Малик, - тихо позвала я мужчину. Постель от огня не пострадала и даже пепла от змеи не осталось.
  - Что?
  - Как думаешь, откуда эта змея здесь появилась?
  - Выясним, - нахмурился гарпий. - Это точно не твоя проблема.
  - Мне страшно, - прошептала я, натягивая одеяло до подбородка.
  - С твоим появлением как-то все резко изменилось, - выпалил гарпий. - И не могу пока определить хорошо это, или плохо.
  - Я же ничего этого не просила, - проворчала я.
  - Ты-то не просила, - фыркнул он. - Но Декрану почему-то ты очень понадобилась. Последние века он не отличался добродушием и заботой, а ты снова заставляешь его чувствовать, а чувства это слабость для такого, как он.
  - Для какого? - зацепилась я за слово. Что с магом не так?
  - Спи уже любопытная, - хмыкнул мужчина, немного пригасив светляк, отчего комната снова погрузилась в полумрак.
  Присутствие друга меня немного успокоило. Я действительно через некоторое время уплыла в мир сновидений и уже не обратила внимание на мужские шепотки в комнате.
  Декран не обманул меня, а действительно был в комнате, когда я проснулась. Малика уже не было. Маг спал рядом со мной на одной кровати, взявшись за мою руку. Немного приподнялась на локтях, чтобы рассмотреть своего ночного защитника. Лицо безмятежное и лишь на переносице проглядывалась небольшая хмурая складка. Губы немного приоткрыты. Одеяло спало на пол, поэтому мне хорошо был виден обнаженный торс мужчины с мерно вздымающейся грудью. Он спал в одних нижних штанах, заложив одну руку за голову. Вторая же цепка держала мою ладонь.
  Хотелось в туалет, поэтому я осторожно высвободила свою конечность, тихо поднялась с кровати и на цыпочках пробралась в умывальную комнату.
  - Лари, - тихо услышала за дверью сонный голос мага. Я уже обтиралась полотенцем, когда маг нарушил мое уединение.
  - Я сейчас, - странно, но почему у меня полностью отсутствует стыд и смущение перед Декраном? Я его будто тысячу лет уже знаю. И просыпаться в одной кровати меня уже не напрягает. С ним я полностью в безопасности. Он стережет мой сон только одним своим присутствием.
  Когда я одетая в свой комбинезон вышла из умывальной комнтаы, Декран тоже был уже собран, а с волос мелкими каплями стекала вода, впитываясь в свежую рубашку.
  - Привет, - робко поздоровалась я, остановившись в дверях, разглядывая мужчину.
  - Почему не разбудила? - нахмурился он.
  - Ты спал и я не хотела мешать, - пожала плечами.
  - Странно, но сон с тобой действует на меня успокаивающе, а я очень давно ни с кем рядом не засыпал, а тем более не просыпался, - озвучил маг мысли вслух.
  - Ты что-то узнал? - решила перевести я такую деликатную тему. Почему то мне было боязно узнать, что он еще скажет о нашей странной взаимосвязи.
  - Узнал, - вздохнул Декран, поднимаясь с кресла. - Не ожидал я конечно такого.
  - Что?
  - Ты знала, что Замира пыталась тебя уничтожить магией? Именно из-за всплеска ее силы я поспешил к тебе в комнату и чуть не опоздал, - хмыкнул невесело Декран, а я отрицательно покачала головой. Я вообще-то спала, да и магия меня не берет. - Она очень любит редких экзотических животных и ползучих гадов, - продолжал говорить мужчина, а в моей голове медленно стала складываться картинка. Замира меня решила убить в доме своих родителей? Она с ума сошла? - И именно этой ночью из ее питомника сбежала Харанга и странным образом попала к тебе в комнату, - вот же малолетняя дрянь! - Только попала она к тебе телепортом. Это я тоже успел отследить, - нервно сглотнула. Это пока я безмятежно спала, уверенная в своей безопасности на меня готовили покушение? И кто? Дочь уважаемых гарпий?
  - Я рада, что ты успел, - еле слышно пошептала я. Не успела переступить гарпиевские земли, как уже обзавелась врагом.
  - Я полностью уничтожил ее питомник, - продолжал спокойно говорить маг. - Замира сейчас под арестом в столице и позже я займусь ее наказанием, - молодая, а глупая и в какой-то степени мне было ее жаль. Вот только она меня не собиралась жалеть, а жестоко убить.
  - Рамир и Рамала? - получается, что своим появлением я принесла в их дом беду.
  - Они согласились с моим решением, а Замире пойдет на пользу посидеть в темнице и подумать о своей дальнейшей жизни. Кто-то должен был взяться за ее воспитание, - скривился маг. - Только не думал, что это буду я. Ее слишком сильно разбаловали.
  - Она просто хотела себе князя, - пробормотала я, Декаран внезапно громко рассмеялся. - Чего ты смеешься? - нахмурилась я. - Князь появился в их доме, махнул своим хвостом, разбил девчонке сердце, а тебе смешно.
  - Поверь, что эта птичка князю совершенно не интересна, - успокоившись, фыркнул маг. - Но за покушение на его гостью ее не ждет ничего хорошего. Князь такого не прощает.
  - Декран, не могу понять, а причем здесь я и князь? - вот эта логическая цепочка никак не хотела складываться.
  - Лари не забивай свою головку ненужными вопросами, - отмахнулся от меня мужчина. - Скажу лишь одно, что именно тебе князя не нужно бояться.
  - Ты неисправим Декран, - вечно уходит от ответа.
  - Пойдем собираться. Впереди нелегкий путь и несколько часов беспрерывного полета, - кажется, я начинаю привыкать к такому средству передвижения.
  - Декран, а что насчет послания Магдалене? - я не могу так просто прогуливаться по гарпиевским территориям, когда родные с ума сходят.
  - В столице об этом поговорим, - нахмурился маг. - Пока она была недоступна и даже представить не могу, где эта ведьма шляется.
  И вправду, почему Магдалена закрылась ото всех?
  - Ладно, - сдалась я, а потом робко продолжила. - Скажи, а если бы предположительно я оказалась родственницей грифонов...
  - Не смеши меня детка, - в который раз рассмеялся мужчина. - Ты и родство грифонов? Ничего лучше придумать не могла? То жених грифон, теперь вот выдумала о кровном родстве. Ты фантазерка дорогая, - мужчина подошел ко мне и потрепал за макушку, как маленького ребенка. - И если бы это было так, то я тебе не завидую. Ненавижу эту расу и все что с ними связано, - выплюнул презрительно маг, а я замерла. Хотела честный ответ? Вот получите и распишитесь! - Твоя кровь полностью принадлежит человеческим генам, - припечатал под конец маг. - Есть что-то еще, но оно настолько неуловимое, что и акцентировать внимание на этом не стоит. Илария ты стопроцентный человек, - а то я не знаю.
  - Ладно, - оттолкнула от себя мага и прошла в выходу из комнаты. - Я есть хочу.
  Последний аргумент подействовал на мага особенно. Он улыбнулся и повел меня в столовую, где нас уже ожидали все телохранители князя, вместе с виноватыми взглядами хозяев. Рамала украдкой вытирала слезы, а Рамир лишь покачал головой. Сегодняшняя ночь изменила многое в этой семье.
  Разговор не складывался, поэтому завтрак прошел в гробовом молчании.
  Когда мы уже были на улице и гарпии расправили свои огромные крылья, хозяева дома подошли ко мне и извинились за поведение своей дочери.
  Я не знала, что сказать, лишь кивнула, принимая их извинения. Меня пытались хладнокровно убить и их извинения здесь неуместны, но страх перед князем заставил их просить прощения у простой человеческой девушки.
  Внутри остался неприятный осадок от пребывания в этом доме. Все хорошо, когда это "все" хорошо заканчивается. Помогли бы их извинения моим родителям, когда те бы узнали, как именно я погибла? Нет, не думаю, но отец стер бы с лица Мидарана Гарпиевское Княжество. И мама бы ему в этом помогла. Полетели бы головы, а я этого точно не хочу. Нужно что-то придумать, чтобы вернуться домой.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"