Очеретяная Галина Васильевна : другие произведения.

Свадьбе быть, или смертельный полет грифона! (Си)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ПРОДА 5. от 19.05.18 (гл. с 35-39). Черновик с ошибками и ляпами

  
  ГЛАВА 35
  Спустя неделю после событий в саду, я уже нормально передвигалась не только по комнате, но и по Замку. Тело уже не так сильно болело, но ощущалось тяжелым и громоздким. Внешнее состояние плачевное, но раны заживут. Шрамы на теле меня не заботили. Больше всего пугали шрамы в моей душе. Я не знала, как от них избавиться.
  Неприятно чувствовать себя беспомощной, но еще более неприятными были воспоминания. Перед глазами так и стояло перекошенное от злости лицо Ралока, а тело до сих пор чувствовало его грязные, липкие прикосновения. И от этого ни отмыться, ни стереть, ни забыться. Воспоминания отпечатались в душе, как выжженное клеймо.
  Мне так жаль себя. Чувство, которое я больше всего ненавидела, сейчас полностью поглотило меня.
  Азангард больше не казался мне прекрасным и чудесным городом. За каждым углом я ожидала какую-нибудь опасность. Знаю, что это неправильно, но чувство преследования меня не покидало. Я стала параноиком.
  Показательные казни не прошли даром. Этот метод жестокий, но сейчас гарпии сидели не высовываясь. Никто не хотел на себе испытать гнев их князя.
  С гримлерами тоже было покончено. Та кладка в пещере была единственной, поэтому этой страшной угрозы больше не существует.
  Ночи для меня были самыми жуткими. Я часто просыпалась в холодном поту от собственных криков и подолгу не могла заснуть. Кошмары не оставляли меня. Ралок преследовал меня повсюду.
  После нападения, Ферана ночевала в соседней комнате. Именно она была свидетельницей моих ночных кошмаров. Сдерживаться сложно, но слезам не нужно разрешения, а рыдать в подушку, или на плече у гарпии то еще удовольствие. Я слабая.
  Ферана выдержала всего четыре ночи, а потом сообщила о моем нестабильном состоянии Декрану.
  Князь даже не предполагал, насколько мне было плохо, ведь днем я старалась вести себя, как ни в чем не бывало.
  Хемминг прописал успокоительные капли. Они немного помогали, но надолго их действия не хватало.
   Теперь Декран каждую ночь засыпал в моей кровати. От его присутствия становилось легче и казалось, что кошмары отступают. Он словно свет в конце тоннеля для меня. Декран мое спокойствие, моя уютная гавань.
  - И почему я не удивлен, обнаружив тебя в саду? - насмешливо произнес князь, заходя в беседку.
  Мне нравилась тишина сада, хотя и воспоминания у меня не самые лучшие. Вот как Ралок мог одним своим присутствием испортить все великолепие гарпиевской флоры?
  - Здесь тихо и спокойно, - безразлично пожала плечами.
  Скоро сама стану цветком и прорасту в землю. Мне нужно отвлечься, занять себя чем-нибудь, но вместо этого я сижу и накручиваю себя до потери пульса.
  Мою скуку периодически развеивала экономка Валенсия. Она отвлекала меня иногда, интересуясь моими вкусовыми пристрастиями, а на следующий день готовое блюдо стояло передо мной. Также ненавязчиво менялся интерьер и мебель Замка. И снова не без моего участия. Почему гарпиям интересно мое мнение? Это было странным. Но самое любопытное то, что Декрану видимо совершенно плевать, чем он будет питаться и где спать.
  Ко мне прислушивались. Прислушивались к обычной человечке.
  Декран сел рядом со мной и осторожно провел пальцем по пожелтевшему синяку на лице.
  Да, я сейчас еще та красавица. В зеркало вообще боюсь смотреться. Вижу там жалкое отражение. Хорошо, что мама меня сейчас не видит, иначе инфаркт получила бы.
  - А я к тебе с новостями, - лениво произнес Декран, накручивая на палец прядь моих волос.
  - С хорошими, или плохими? - не люблю сюрпризы.
  - А это как посмотреть, - хмыкнул Декран.
  - Ну? - из него каждое слово вытягивать нужно?
  
  - В двух неделях пути от моих земель был замечен отряд грифонов во главе с наследником герцога Де Граустер Рагнаром, - едва я услышала знакомое имя, как встрепенулась и резко развернула голову в его сторону, вглядываясь в синие омуты глаз. Не врет.
  - Что?- хрипло переспросила я. Жив! Брат жив и он почти близко.
  - Этот малолетний ищейка бесит меня, так же как и его папашка, - выплюнул брезгливо князь. - Хватка у него железная, а упрямства на семь поколений вперед хватит, - у меня похолодели пальцы от нервного перенапряжения. Он ищет меня. - У Аскольда достойная замена выросла, - не без уважения заметил Декран. - Хоть что-то он сделал правильно.
  - Как можно ненавидеть и уважать одновременно? - это умеет только Декран.
  - Если это достойный враг, то можно, - пожал плечами мужчина. - Но вот что я не могу понять, так это цель их рысканий по человеческим землям. Он проверяет каждую деревеньку.
  - И?
  - И тупик, - развел в стороны руками. - Мог бы предположить, что они ищут тебя, - и внимательно на меня посмотрел. - Вот только слухи говорят об обратном.
  - О чем?
  - Они кого-то потеряли, - лениво ответил Декран, выводя на моей ладошке невидимые узоры. - Вроде наследницу грифонов ищут. Наверняка девчонка сбежала, - фыркнул князь, а я нервно напряглась. Неужели это конец? Неужели догадался? - Их молодняк совсем без мозгов, поэтому если вначале они и искали тебя по просьбе твоей семьи, то теперь все свои планы изменили. Грифоны своих не бросают и осталось лишь пожалеть эту девушку грифона, когда ее найдут.
  - Почему? - почему ее надо пожалеть?
  - Потому что своим поступком она взбудоражила не только свои Острова, но и на Материк перетащила свои проблемы.
  - А если с ней что-то случилось? Такой вариант событий не рассматривается? - меня вообще-то продали.
  - Да что с ней может случиться? - фыркнул Декран. - Они же со своих женщин глаз не спускают, а тут целая наследница. Однозначно сбежала, решила нервы пощекотать, - вот тут я с тобой не согласна. - Только не пойму, почему они магию крови не применят, чтобы скорее отыскать? - задумчиво протянул Декран. - В любом случае ничего хорошего от грифонов ждать не приходится.
  - Не все грифоны плохие, - снова встала на защиту своей расы.
  - Интересно наступит ли то время, когда твоя наивность пройдет? - хмыкнул мужчина. - Забудь о грифонах, ты все равно больше ни с кем из них не увидишься. На моих землях так точно, но они и сами сюда не сунутся. Грифоны же не самоубийцы. Стоит одному пересечь грифоновскую границу и считай, война развязана, - я ахнула, прикрыв рот ладошкой. Тогда уже сейчас можно выдвигать войска, так как такой грифон живет у тебя под боком. - Да и не будет же та наследница прятаться на моей территории. Любой гарпий распознает в ней врага, поэтому этот вариант исключается, - как же ты не прав, но возразить мне нечего.
  - Тебе виднее, - пожала я плечами.
  - Мне нужно тебе кое-что показать, - Декран поднялся и протянул мне руку. Я вложила свою ладонь, поднявшись следом.
  - И что же это? - полюбопытствовала я, когда мы снова оказались в его кабинете, но не в спальне, а на первом этаже Замка. Хотя это скорее зал Совета, так как кабинет был огромным, да и за длинным столом я насчитала девять кресел.
  На столе стояла небольшая коробка.
  - Это мы нашли при обыске дома одного из предателей, но так и не смогли выяснить, для чего оно, - пояснил Декран.
  Князь подошел к коробке и открыл ее, а затем достал и ее содержимое.
  - Очень интересно, - протянула я, рассматривая на расстоянии небольшое дымчатое зеркало. На нем словно была пелена. Изображение не четкое, а расплывчатое.
  - Я так и не смог разобрать, что это за магия, - задумчиво протянул князь. - Словно, что-то блокирует. И магический узор незнакомый, хотя немного просматривается основа древней магии. Когда попытался вскрыть защиту, то она наоборот, стала еще сильнее. Воздействовать обычной магией не получится.
  - А от меня ты что хочешь? - вопросительно уставилась на него.
  - Тебе знакомо такое понятие, как "защита в защите"? - я кивнула. Конечно, я знала, что это такое. Обычно подобные заклинания устанавливаются на предметы, назначение которых хотят скрыть от посторонних глаз. Сверху бросают правдоподобную иллюзию.
  - Ты хочешь сказать, что это такая защита? - кому понадобилось скрывать содержимое зеркала?
  - Я только предположил, - мужчина аккуратно положил на стол находку. Отметила, что дымчатая пелена немного всколыхнулась. - В любом случае я перепробовал все варианты, чтобы разгадать эту загадку и сейчас вариант остался только один.
  - Какой?
  - Ты.
  - Я?
  - Ты.
  - Ты хочешь, чтобы я к нему прикоснулась? - удивленно изогнула бровь. - Тогда это будет ненужная вещь и ты точно не узнаешь ее назначение.
  - Я тут подумал, что если это "защита в защите", то есть вероятность того, что тебе удастся снять только первый слой, - задумчиво протянул Декран, рассматривая находку.
  - Бред, - тряхнула головой. - Мое прикосновение полностью рассеивает магию, а не частично.
  - И все-таки я бы рискнул, - уверенно произнес мужчина. - Даже если ты все рассеешь, то это не проблема. Одним магическим зеркалом больше, одним меньше...
  - Ну как знаешь? - пожала плечами. Раз его не заботит сохранность качеств артефакта, то почему я должна отказать?
  Я провела ладонью над дымчатой пеленой и ощутила от зеркала просто ледяной воздух. Вздрогнула.
  - Что? - тихо спросил Декран, наблюдая за моими действиями.
  - Я чувствую холод, - прокомментировала свои ощущения. - Хотя учитывая, что я его чувствовать не должна, то это значит, что перед нами не совсем зеркало, - нахмурилась я, а потом резко приложила ладонь к предмету. Пшик и магия рассеялась, но как я и сказала, то окончательно. - А ведь я предупреждала, - хмыкнула я, отходя в сторону.
  - Вот же! - выругался Декран, рассматривая находку.
  Перед нами лежал кусок ровного отшлифованного прозрачного льда, поэтому ладонь обдало холодом. Лед магией не скроешь от меня.
  - Что это? - вытаращилась на то, что было спрятано в этом куске льда.
  - Видимо их новый эксперимент, - выплюнул Декран.
  Внутри льда "спало" маленькое зубастое чудовище и из его раскрытой пасти исходил белесый пар, который и превращался в лед.
  - Оно что замораживает воздух? - изумленно воскликнула я, когда до меня дошло.
  - Похоже на то, - меня осторожно отстранили от находки, а сам Декран направил теплый поток воздуха на эту ледяную пластину.
  - Ты с ума сошел! - воскликнула я. - Что ты делаешь?
  - Хочу понять, что это такое? - и когда лед практически растаял, Декран набросил на зубастую тварь магическую клетку. Зверушка проснулась и зашипела, а затем снова и снова стала бросаться на стенки клетки. Звук от нее исходил преотвратнейший.
  Через пять минут таких трепыханий клетка стала покрываться инеем, а затем и сама превратилась в лед, а тварь, почувствовав себя в своей стихии, снова улеглась спать.
  - Нда, - протянула рассеянно я. Такого я точно не ожидала.
  - И что теперь?
  - Детка спасибо тебе. Снова меня выручила, - улыбнулся князь. - Теперь отдам ее в лабораторию и, пусть изучают, с чем мы столкнулись, - пожал плечами Декран и, подхватив клетку, поспешил с ней прочь из кабинета.
  Я же отправилась к себе в комнату. Хватит на сегодня прогулки, да и вечер прохладный, несмотря на весну.
  Едва оказываюсь одна, как к горлу подступает тошнота и воспоминания с новой силой накатывают на меня, как снежная лавина.
  Проклятье! Мое состояние бесило, раздражало, но справиться сама была не в состоянии.
  Заперлась в ванной и стала с остервенением тереть мочалкой кожу, стараясь не задевать швы. Мне хотелось соскоблить с себя кожу, чтобы больше ничего не напоминало о грязных лапах мерзкого гарпия. Чувство гадливости к себе с каждым днем возрастало и это меня пугало до чертиков.
  Трясущимися руками трогала швы. Сложно держать себя в руках и показывать, что все в порядке. Это происшествие надломило меня. Чувствовала, как постепенно сдаюсь, скатываюсь в пропасть отчаяния и страха. Я разучилась свободно дышать.
  Горячая вода меня разморила, поэтому едва моя голова коснулась подушки, как я соскользнула в сон, так и не дождавшись прихода Декрана, а может он сегодня и не придет? Он ведь не обязан.
  Ночь в который раз была беспокойной.
  Снова одна в саду с Ралоком и сейчас он исполнил все задуманное. На помощь ко мне так никто и не пришел, а я так и осталась лежать сломленной, раздавленной, растоптанной, униженной куклой на холодной сырой земле. Жить не хотелось.
  - Тише, тише, - шептал ласковый, надежный голос издалека, вырывая меня из ночного кошмара. - Это всего лишь сон. Все не по-настоящему. Я рядом.
  - Ты пришел, - сквозь слезы прошептала я, крепко прижимаясь к мужчине. Я опять плакала во сне.
  - Конечно пришел, - как само собой разумеющееся ответил мужчина, нежно целуя в висок, вытирая большим пальцем руки, скатывающиеся по щекам слезы.
  - Можно попросить тебя об одолжении, - сон никак не выходил из головы. Мне было плохо.
  - Детка тебе можно все, - улыбнулся Декран.
  - Поцелуй меня, - совсем тихо прошептала я.
  Стыдно. Стыдно просить о таком любимого мужчину.
  - Сделать что? - изумился он и даже привстал на локтях, чтобы заглянуть в мои глаза.
  - Поцелуй меня, - еще тише повторила я, а потом добавила робко. - Сотри с меня эти воспоминания. Замени их. Я так больше не могу. Они меня медленно убивают, - слова лились из меня бурным потоком.
  Моя просьба - это самое настоящее безумие. И я пойму, если он рассмеется мне в лицо и откажет.
  Я плотно сжала веки. Боялась посмотреть в глаза мужчины и увидеть в них осуждение с брезгливостью к человеческой девчонке.
  Но он мне так нужен сейчас.
  - Детка это неправильно, - попытался отговорить меня князь, нахмурившись.
  - Декран мне это нужно, - глухо пробормотала я. Если он не поможет, то меня уже ничто не спасет, не вырвет из лап отчаяния, но князь лишь неодобрительно покачал головой. А чего я собственно ожидала? Он же еще тогда на корабле сказал, что не привлекаю его как женщина. Слишком тощая, маленькая, а сейчас еще и со шрамами и синяками. - Ладно, - резко сдулась я. - Извини, что попросила, - попыталась отстраниться, но князь недовольно рыкнул и перевернув меня на спину, навис сверху.
  - Посмотри на меня, - порычал недовольно мужчина, но я лишь сильнее сжала веки. - Лари открой глаза и посмотри на меня, - снова приказал он.
  - Декран забудь, что я сказала, - и все-таки рискнула открыть глаза. Бешенство. Именно таким я могу охарактеризовать взгляд мужчины. Он был взбешен.
  - Лари, если я тебя поцелую, то не уверен, что остановлюсь. Тогда ты меня возненавидишь, - рыкнул Декран и едва ощутимо прикоснулся пальцем к щеке. - Ты не представляешь, как мне сложно сдерживаться, когда ты рядом. Сложно не сметь большего, когда держу тебя в своих объятьях, засыпая и просыпаясь, но я даю тебе время привыкнуть ко мне.
  - Декран я...
  - Молчи Лари, теперь просто помолчи, - снова этот приказной тон. - Больше всего на свете я хочу тебя поцеловать, но не так, не заменяя одни воспоминания на другие, а чтобы ты сама к этому пришла добровольно, а не под принуждением внешних обстоятельств.
  - Я...
  - И ты ведь сама прекрасно осознаешь, что большего между нами не может быть. Мы слишком разные, - в голосе я услышала нотки боли. Я это прекрасно понимала. У нас точно нет будущего.
  - А я разве прошу большего? - я никогда ничего подобного не просила. - Просто помоги мне.
  - Ох Лари, - вздохнул мужчина и осторожно прикоснулся к моим губам, давая возможность еще передумать, но я обхватила затылок руками и прижала ближе к себе голову Декрана, раскрывая губы для более глубокого поцелуя. Наши языки сплелись в одном известном им танце.
  Я пьянела от прикосновений, от его запаха свежескошенной травы, от его вкуса. Сейчас я владела этим мужчиной целиком и полностью.
  Его руки блуждали по моему телу, поднимая вверх рубашку, а я выгибалась навстречу этим ласкам. Ткань мешала, поэтому я позволила ее с себя снять, оставшись перед ним, совершенно обнаженной.
  - Ты прекрасна, - простонал Декран, с жадностью рассматривая мое тело, будто бы видел впервые. - Ты даже не представляешь, насколько прекрасна и желанна, - а затем жадный рот мужчины со стоном припал к груди, всасывая в себя ее вершинку, покусывая, зализывая языком.
  Так хорошо... и так незнакомо.
  Эти новые неизведанные ощущения стали для меня настоящим открытием. Я даже не подозревала, что так бывает.
  Новые чувственные прикосновения стирали недавние грязные, липкие, наглые, навязчивые.
  Мне хотелось утонуть в этих чувствах. Жар тела сфокусировался только в одном единственном месте... внизу живота, сворачиваясь жгучим тугим узлом.
  Хнычу, подставляя себя под ласки мужчины, жестами требуя большего. Я чувствую его возбуждение, а мое тело горит и как потушить собственный пожар, я не знала.
  - Пожалуйста, - еле слышно всхлипнула я. Сама не знала, чего прошу, но Декран замер и даже отстранился.
  Ноги широко разведены в стороны, позволяя Декрану удобно устроиться между ними. Стеснения не было. Чувство, что все так и должно быть. Все это правильно.
  - Лари ты уверена? - в последний раз хрипло спросил Декран, прерывая поцелуй, шумно, рвано дыша. Я ничего не ответила, а лишь бедрами потерлась о его пах, показывая тем самым согласие.
  Декран снова припал к моим губам в требовательном жарком, страстном поцелуе и одним резким мощным долгожданным толчком ворвался в меня.
  Всхлипнула от пронзившей меня тупой боли.
  - Лари детка, почему не сказала? - виновато спросил мужчина, замерев во мне, не смея продолжать двигаться.
  - А это что-то бы изменило? - робко спросила я.
  - Изменило бы все, - сжал челюсть князь.
  - Может поэтому и не сказала, так как ты всех человеческих женщин считаешь шлюхами, а что-то обратное доказывать я была не намерена. Ты бы все равно не поверил, - я смотрела в синий омут его глаз и видела в них лишь благодарность, вот только за что?
  - Лари это к тебе точно не относится, - Декран чуть подался вперед, когда понял, что я немного расслабила мышцы.
  Боли больше не было. Кружилась голова, а между ног лишь немного саднило.
  Не предполагала, что мой первый раз будет таким... одновременно сладострастным и нелепым.
  Все его мужское естество заполнило меня до краев. Мои ноги обвивали его талию, а пальцы вцепились в плечи, наверняка, оставляя на коже мужчины следы от ногтей.
  Я действительно это сделала.
  Я переспала с мужчиной, которого попросила об этом.
  - Зато теперь беспочвенные замечания о князевской подстилке подтвердятся, - горько хмыкнула я.
  - Не смей так о себе говорить, - грозно прорычал Декран. - Ты самое чистое и невинное существо, какое я когда-либо встречал, - и снова припал к губам в поцелуе, добавив в него нотки жесткости и властности, будто бы наказывая за мои слова.
  Он был разным: нежным, ласковым, заботливым, а в другой миг превращался в требовательного, властного, резкого, неукротимого любовника.
  И я наслаждалась им.
  Мой! Он наконец-то мой. И пусть эта ночь пролетит как одно мгновение, но нашу близость я не забуду никогда.
  Я чувствовала себя нужной и желанной. Впервые я познала мужчину по-настоящему и это... прекрасно.
  Зарождающееся удовольствие, вспышку страсти мы познали одновременно. И это стало для меня настоящим открытием.
  Сна больше не было. До самого утра мы любили друг друга, а когда уставшие и изможденные упали на подушки, Декран решил озвучить один факт:
  - Ты же теперь понимаешь, что я не отдам тебя никакому жениху, - властно заявил он.
  - Декран послушай, - мы полностью обнажены, и я чувствую попкой его горячее возбуждение. Он слишком близко ко мне, слишком тесно прижимается к спине, положив одну руку на грудь. Макушкой ощущаю его дыхание. Оно шевелит волоски на моей голове. Обернулась, чтобы посмотреть на него. Безмятежное лицо выглядело сейчас недовольно и хмуро. - Ты же не можешь держать меня возле себя до самой моей старости, - хрипло засмеялась я.
  - Если это понадобиться, то буду, - недовольно проворчал он.
  - Декран ты сам понимаешь, что это невозможно, - сейчас в моих словах чувствовалась горечь. Никогда не строила для себя воздушных замков и прекрасно понимала, что наша связь ни к чему не приведет. - Спустя века ты даже имени моего не вспомнишь, когда мое мертвое старушечье тело сгниет в земле, не оставив после себя даже пыли.
  - Лари не говори так, - простонал Декран, еще крепче прижимая к себе, словно боялся, что я уже сейчас исчезну.
  - Но это так, - я чувствовала лихорадочное биение его сердца через пульсирующую на шее вену. Развернулась в кольце его рук. - Над временем ты не властен. Что для тебя один век, для меня целая жизнь и этого не изменить. Ничего нельзя сделать.
  Декран побледнел, а губы искривило грустное, печальное, мучительное подобие улыбки. Видимо только сейчас до него дошло то, что я хотела донести. К горлу подступил горький ком.
  - Лари, ну почему ты человек? - обреченно простонал мужчина, покрывая мое лицо короткими поцелуями.
  - Хочешь знать, что я искала в твоих легендах? - горько хмыкнула я и не дожидаясь согласия продолжила. - Артефакт вечной жизни, - мужчина замер, шокировано выпучив глаза. - Прежде чем осуждать мое стремление в этих поисках дослушай, - Декран неуверенно кивнул. - Моя семья маги все без исключения. Я человек. Я пыталась спасти не себя, а своих родителей.
  - Ничего не понимаю, - тряхнул головой князь.
  - Мама не переживет моей потери, а папа не сможет жить без мамы, - выдала я полуправду. - Брату же будет сложно.
  - Лари, но ты ведь сама прекрасно осознаешь, что невозможно продлить смертному существу жизнь.
  - Знаешь, когда появляется хоть призрачная надежда, то ты хватаешься за нее, - Декран гладил меня по голове, словно утешая. - Мама в успех артефакта верила больше чем я. Я то уже смирилась и готова к любому исходу, но не мама. Она ищет вместе с папой пути. Предположим, что артефакт действительно существует, но как его можно применить ко мне? Я же все рассеиваю. Здесь бы и заключался тупик.
  - Ох детка, - простонал Декран, крепче прижимая к своей груди. - Если бы была хоть единая возможность, я бы помог тебе, не задумываясь.
  - Спасибо тебе Декран, - искренне поблагодарила его. - За все спасибо.
  Сердце болезненно ныло.
  - Прости, - за что мне его прощать? Он не всесилен и не властен над смертью. Ее не отстрочить.
  
  ГЛАВА 36
  Проснулась от ощущения пристального взгляда.
  - Декран? - спросонья прошептала я, встретившись с ним глазами.
  Князь сидел в кресле полностью одетый. Выражение лица было хмурым.
  - Илария мы не должны были этого делать, - холодно проговорил мужчина.
  Сглотнула. Меньше всего мне хотелось услышать от него, что все это было ошибкой.
  - Я...
  - Илария это неправильно, - Декран зарылся пятерней в свои волосы, взъерошивая их. Он нервничал и удерживать на лице холодную неприступную маску ему было все сложнее. - Я виноват перед тобой и позволил использовать себя, чтобы помочь, но так нельзя, - он презирает меня. Сжала плотно губы, пытаясь банально не разреветься. Пальцы вцепились в край одеяла. - Я обещал тебе защиту и не сдержал слово. Все это вылилось в такие последствия. Мне хочется снова и снова отрывать голову Ралоку, но он уже мертв, - глаза полыхают яростью и злостью. Замерла. Декран пугал меня таким. Ночью он был чутким, заботливым, нежным, а сейчас каждое его слово пропитано ненавистью. - Признаюсь, что ты влекла меня к себе. Я готов был ждать столько, сколько потребуется, но вчера я не смог отказать тебе Лари. И в этом тоже моя вина. Я хотел, чтобы ты пришла ко мне сама, но не так, не таким образом. Чтобы я не делал простым человечкам, меня никогда не грызло изнутри чувство вины. С тобой же все иначе. Даже мои слуги прониклись к тебе симпатией и стараются угодить, - хмыкнул он. - Как тебе удается всех очаровывать вокруг себя? Я борюсь с притяжением к тебе, но с каждым днем мне это дается все сложнее. Не знаю, с какой стороны подступиться к тебе, чтобы изучить, понять и обезопасить себя в будущем от подобного воздействия, - мне неприятно было все это слушать. - Я видел в этой жизни, кажется все и даже больше, но ты заставляешь сомневаться меня в собственных силах. И отказаться от тебя не могу, - он смотрел на меня глазами побитой собаки. - Поступок Ралока будто бы разбудил во мне что-то неизвестное и страшное. Лари я не смогу отдать тебя другому мужчине, не позволю уйти, но и неволить не могу, - он противоречит сам себе. - Как мне поступить с тобой? Мне невыносимо видеть твою печаль и угасание. Я знаю, какой ты можешь быть, но в моих землях ты утратила свой внутренний огонь.
  На это сказать мне было нечего. Он прекрасно знает причину, все понимает, но собственный эгоизм побороть не в силах.
  Декран медленно поднялся с кресла и хотел подойти, но резко остановился, покачав головой.
  - Декран...
  - Я обеспечу тебя всем, дам дом, ты ни в чем не будешь нуждаться, - перебил глухо гарпий.
  - Мне это не нужно, - грустно усмехнулась я. Все-таки меня посадили в "золотую клетку".
  - Но иного я дать тебе не могу, - простонал Декран и молнией вылетел за дверь.
  Одержим. Почему он так одержим мною? Что заставляет его удерживать меня рядом? Мы же абсолютно разные. В его любовь я не верю. Гарпии скупы на чувства, а этот тем более. Тогда что?
  Голова пухла от многочисленных мыслей. Не знаю, или ночь с Декраном, или его последующее невнятное признание, но мысли о Ралоке отступили на второй план.
  Да, мне до сих пор было мерзко и гадко, но князь меня сейчас заботил намного больше.
  Что с ним происходит? Почему он такой... непредсказуемый и ... одинокий?
  Он словно отшельник среди своих сородичей. Брошенный, покинутый, потерянный, отчаянный и поглощенный обидой на весь мир. И в этот мир он тянет меня за собой. И мы либо выберемся вместе с его внутреннего ада, либо погрязнем в нем. Последнего я не хочу.
  - Он уехал, - нарушила мои мысли, вошедшая Ферана.
  - Мне все равно, - пожала я плечами, вставая с кровати.
  - Что случилось? - нахмурилась гарпия.
  - В вашем питомнике прибыло, - хмыкнула горько я.
  - Не поняла? - нахмурилась девушка, доставая с гардеробной платье персикового цвета.
  - Мне сегодня ясно дали понять, что домой я не вернусь.
  - Мне жаль, - прошептала гарпия и сочувственно посмотрела на меня. Я фыркнула. Мне не нужна ничья жалость. - В этом весь наш князь. Если он что-то решил, то только из ряда вон выходящее может изменить это решение, но я даже не представляю, какая может быть причина.
  - Я не хочу сегодня оставаться в Замке, - проворчала я. Что-то меня он начал угнетать. Пока хозяина нет, зверушка погуляет.
  - Я предупрежу охрану о наших планах, - надо же? Не ожидала, что она так быстро согласится? Неужели князь не оставил на счет меня никаких указаний?
  Платье персикового цвета я забраковала. Не хочу привлекать к себе внимание яркими цветами, поэтому остановила свой выбор на темно-синей расцветке.
  Коридоры Замка все также были пустынны. Точно отшельник.
  Завтракала в столовой в полном одиночестве. Ферана оставила меня одну, а сама отправилась искать нам сопровождение.
  Вот зачем он меня притащил сюда и бросил?
  - Илария неплохо выглядишь, - раздался со стороны входа задорный голос Ларса.
  Мужчина как всегда был неотразим. Темный ежик волос топорщился в разные стороны, отчего гарпий выглядел совсем как мальчишка. Вот только внешнее впечатление обманчиво, так как мальчишки не носят в ножнах метательные кинжалы и меч за спиной. За внешним беззаботным видом скрывалась профессиональная машина для убийства.
  - Очень смешно, - учитывая, что синяки мы гримировали вместе с Фераной.
  - Ты же жива! - он взмахнул вверх правой рукой. - И это главное, а остальное залечится и заживет. И вообще я не узнаю тебя, - Ларс подал мне руку, помогая встать из-за стола. - Что за хандра?
  - А что повода для хандры нет? - фыркнула я.
  - Ты сгущаешь краски, - отмахнулся мужчина, ведя меня к выходу, где нас ждали Малик с Фераной.
  - Илария светлого солнца, - кивнул русоволосый гарпий.
  - И тебе привет, - поздоровалась с телохранителем.
  Черт я рядом с ними совсем маленькая. Разница в росте ощутима.
  - Готова? - это Ферана.
  Хоть и вырвалась в город, но конвой за спиной немного напрягал, хоть и относилась я к ним нормально.
  Мужчины пытались развеселить меня шутками из жизни и, на какое-то время я просто забылась в их компании.
  Мы гуляли по улицам "верхнего" города, сидели на лавочке в парке, ели мороженное и просто отдыхали.
  Естественно наша колоритная компания привлекала взгляды прохожих, но жители великолепно умели скрывать собственное любопытство. Дискомфорта от их взглядов не было.
  Вырвавшись из плена Замка, здесь в городе дышалось легче.
  - Если бы могла, то проросла бы корнями в землю, чтобы не возвращаться, - проворчала я, рассматривая парковую зону, где резвились дети.
  - Князь бы тебя с камнем выкопал и пересадил в себе в сад, - хохотнул Ларс.
  - Ларс у тебя уникальный талант разбивать все мечты и спускать человека с небес на землю, - я легонько толкнула его в плечо.
  - Ты знаешь, - Малик пнул ногой небольшой камешек. - Любая другая была бы счастлива, если бы Декран позволил ей жить в Замке, а ты нос воротишь.
  - Малик я домой хочу к своей размеренной жизни, - я точно счастлива не была такому подарку судьбы от самого князя. - Меня родные ищут, с ума сходят от неизвестности, а он...
  - Тут ты конечно права, - Ферана приобняла меня за плечи. - И не понимаю, почему он упрямится.
  Мой взгляд устремила на поляну, где каждый цветок был обвит мерцающим кружевом. И стоило ветру немного коснуться бутонов, как это кружево начинало "танцевать". Красиво.
  - Есть надежда на то, что интерес к тебе быстро угаснет, - Эх Ларс, если бы все было так просто. А что с моими чувствами делать?
  - Это навряд ли, - пожал плечами Малик. - Она изменилась, - а я напряглась. Что он хочет этим сказать? - Илария вся пропитана запахом Декрана. Ларс ты это тоже чувствуешь. От нее исходит ранее не виданная сила. И эта сила нашего князя
  - Что? - изумленно воскликнула я, а Ферана виновато отвела взгляд.
  - Он никогда не помечал собой других женщин, - продолжил невозмутимо говорить Малик. - А на тебе Илария сейчас самое настоящее клеймо и оно не магического характера, - я все еще непонимающе смотрела на гарпий. - Ты, наверное, не знаешь, но при близости наше тело вырабатывает определенные потовые железы со специфическим индивидуальным запахом. Мы его умеем контролировать и никогда не оставляем на своих любовницах, но князь почему то решил пометить тебя собой, что совершенно ему не свойственно. Именно эти железы впитываются в кожу женщины, - нервно сглотнула. Это сейчас каждая собака знает, что я переспала с их князем? Этот козел меня пометил? Вот же гад! - Пройдет еще не один день, прежде чем запах ослабнет, но не думаю, что князь позволит этому произойти. Он обновит свое клеймо.
  Я где стояла, там и села. Хорошо, что Ларс вовремя меня поддержал за талию и помог сесть на близлежащий крупный валун.
  - Я его убью, - злобно прорычала я. - Я точно его убью.
  - Тише, - Ларс прикрыл мне рот ладошкой. - Не нужно так кричать об этом.
  - Вот поэтому я и говорю, что вероятность того, что он тебя отпустит, ничтожно мала, - невозмутимо продолжил Малик. - С тобой Илария наш князь делает странные непонятные необъяснимые вещи. Поступок с запахом прямое тому подтверждение.
  - Но в этом есть свой плюс, - улыбнулась Ферана. - Никто не посмеет протянуть в твою сторону ручки, так как запах гарпий не только впитывается в кожу, но и запоминает остальных, кто смеет прикоснуться. И поверь Декрану не составит труда найти того отчаянного неудачника, кто посмеет тебя тронуть.
  - И вы значит...
  - Мы твоя охрана, а значит, при защите есть вероятность прямого контакта, - ответил Ларс. - Но если кто-то другой сунется, то я ему не завидую.
  Они прямо монстра расписали передо мной. Князь же не дикарь и не будет отрывать направо и налево головы существам, кто нечаянно меня заденет.
  Хотела Илария заменить один запах на другой? Получите и распишитесь в прямом смысле этого слова. Теперь точно запаха Ралока на мне больше нет, зато Декран не поскупился и пометил меня, как какое-то неразумное животное. Неужели он так буквально воспринял мои слова ночью? Чувство вины заставило его изменить своим принципам? Наверняка, он, скрипя зубами, заменял один запах на другой. Я злилась и не знала на кого больше. На себя, зато что попросила, или на него, зато что согласился и переступил через себя, связавшись с человеческой девчонкой.
  Стыдно. Моя ночная мольба сейчас выглядела нелепо и несуразно. Я же не маленькая девочка. Неужели не могла справиться с собственными внутренними монстрами? Зачем поделилась ими еще и с гарпием? Представляю, как ему было противно, хотя по внешнему виду и не скажешь. Он ведь тоже получил удовольствие, или все это была лишь игра с его стороны?
  Я окончательно запуталась.
  Понятно одно, что если бы я не попросила, то Декран бы не оставил на мне свой запах, а это значит, что чувство вины у него настолько огромное, что он готов исполнить любую мою просьбу и каприз, ну за исключением свободы.
  И как быть с этим осознанием дальше? Что делать? Мне ничего не нужно от этого мужчины, кроме одного - свободы и не только свободы тела, но и сердца, души.
  Ведь когда я вернусь домой, а я обязательно вернусь, то мое сердце навсегда останется в Гарпиевских землях. Оно никогда не покинет силки, так умело расставленные Декраном.
  Резкий окрик вырвал меня из собственных размышлений. Кажется это был голос ребенка.
  - Что происходит? - я соскочила с валуна и посмотрела на место, где начали собираться "зеваки".
  - Понятия не имею, - пожал плечами Ларс.
  - Нужно узнать, - я уже направилась было к "зевакам", как меня резко перехватили за руку.
  - Без нас разберутся, - недовольно заметил Малик.
  - Помогите! - услышали мы отчаянный женский голос. - Пожалуйста, кто-нибудь.
  Только похоже никто на выручку идти не хотел, а "зеваки" стали спешно отступать.
  Мои телохранители разом выругались.
  - Стой здесь, - и метнулись в гущу событий.
  Я естественно ждать не собиралась, а подхватив подол юбки, побежала за мужчинами. Ферана рядом обреченно вздохнула, но останавливать не стала.
  Огонь. Много огня. Он был повсюду и разгорался с неимоверной скоростью, испепеляя все на своем пути.
  Четверо мужчин, а теперь еще и Малик с Ларсом пытались утихомирить внезапно разбушевавшуюся стихию, но чем больше они колдовали, тем сильнее разрастался огонь. Но не это было самое страшное, а то, что внутри этого огня я различила силуэт ребенка.
  - Невероятно! - воскликнула рядом Ферана.
  - Что? - она в своем уме? Нужно что-то делать, а она восхищенно смотрит на ребенка, который корчился от боли, упав на колени.
  Тут я заметила рыдающую женщину, которая с ужасом в глазах смотрела на свое дитя.
  Каково это испытать на себе чувство беспомощности? Именно это сейчас и ощущала мать мальчика. Она хотела вытащить своего ребенка из огненного плена и не могла. Лицо в небольших ожогах, платье пропалено в некоторых местах, а руки полностью обожжены. От некогда толстой длинной косы остался лишь куцый обгоревший хвостик.
  - У нас появился поглотитель! - и столько восторга в голосе, что я непроизвольно вздрогнула.
  - Кто? - не поняла я.
  - Поглотитель преобразует чужую магию, не используя собственные силы, направляя ее на врага, - этот мальчик поглотитель? Но это ведь очень редкий дар. Я только в книгах о нем читала. Последние несколько тысяч лет не родилось ни одного поглотителя. И насколько помню, то именно в детском возрасте есть угроза смерти носителя такого дара. Его невозможно контролировать. Единицам удавалось выжить и обуздать силу. Этот же мальчишка обречен. Он сгорит заживо. Сейчас я даже ощущаю запах горелого тела.
  Мальчишка лежал в центре стихии без сознания. Его тело лизали языки пламени, а у магов ничего не получалось. Лишь удалось взять в защитный купол разрастающийся огонь.
  Декран просто не успеет.
  Как эта магия подействует на меня, я тоже не знала, так как это самый непредсказуемый дар на Мидаране. Но не попробовать что-то сделать я не могла.
  - Ферана зови Декрана, - пусть она отвлечется на князя, ведь уверена, скажи я ей о своем безумном плане и меня никто не отпустит.
  Девушка отвернулась и сделала пару шагов назад. Этого расстояния мне хватило, чтобы ворваться в огненный круг.
  Пшик.
  Повисла оглушительная тишина, а я стояла в паре метров от обгоревшего детского тела и растерянно хлопала глазами.
  Да, мой поступок глуп и безумен, но у меня получилось! Сейчас я очень рада, что рассеиваю всю магию. Несмотря на такой магический дефект, моя аномальность ни один раз меня выручала.
  Почему никто не торопится помогать ребенку? Он ведь все еще жив. Если бы умер, то и пламя бы погасло, а так есть шанс спасти.
  - Ну что же вы все стоите? - заорала я. Мой голос стал катализатором движения.
  Меня резко оттеснили в сторону Ларс с Маликом, а над мальчишкой склонились другие маги. Надеюсь, с ним все будет хорошо.
  - Идиотка! - простонал Ларс, больно дергая за руку. - Какая же ты идиотка!
  - Мне нужно было стоять и смотреть, как ребенок горит заживо? - ледяным тоном процедила я. Хватит уже решать все за меня. Я не бессловесное существо, которое не в состоянии принимать решения.
  - Ты могла погибнуть, - накинулась на меня Ферана. Она так и не дошла до князя, а осуждающе смотрела на меня.
  - Это моя жизнь и я сама решу, как ею распорядится, - сколько можно меня поучать? - Если посчитаю нужным свести счеты с жизнью, то ни одна душа не сможет мне помешать.
  - Илария...
  - Разговор окончен, - надоело. Все надоело.
  Посмотрела в сторону места, где лежал мальчишка, но там уже никого не было. Видимо телепортировались к целителю.
  - Нужно доложить князю, - проговорила Ферана.
  - А ну да, как же без этого, - фыркнула я.
  - Мальчишке нужен определенный контроль, - пояснил спокойно Малик. - Он сам не справляется, а повторения нам не нужно. Могут пострадать окружающие.
  - Надо же, - хмыкнул Ларс. - Не подумал бы, что поглотитель снова будет в наших рядах.
  - Ага, вот только ему нужно помочь приручить свой дар, иначе он уничтожит все вокруг.
  Прогулку мы прекратили и в спешном порядке вернулись в Замок. События прошедшего часа всколыхнули весь Азангард.
  
  ГЛАВА 37
  В Замке все было так же размерено и тихо. Телохранителей попросила пока умолчать о моем участии с поглотителем. Сомневаюсь, что Декран обрадуется моей самодеятельности. К нему у меня еще было немало вопросов и один из них - клеймо.
  Я-то думала, чего мимо прошедшие гарпии тянут воздух возле меня. Они гады такие принюхивались, а потом странно улыбались. И мне это совершенно не нравилось. И так моя репутация здесь ни к черту, а теперь еще и это. Хотя на саму репутацию мне плевать. Я здесь не собираюсь надолго задерживаться.
  - Лея Илария, - позвала меня экономка.
  Я сидела на крыше Замка и всматривалась в суетливый город.
  - Валенсия? - обернулась к гарпии и вопросительно уставилась на нее. Она странно нервничала и теребила подол платья, а в глазах стояли слезы. - Что случилось?
  - Понимаете, - всхлипнула девушка. Женщиной ее назвать язык не поворачивался. Красивая, статная, черноволосая с ясным изумрудным взглядом. Все гарпии выглядели очень молодо. Им не дашь и тридцати пяти лет. - У меня есть подруга. Мы с ней как сестры...
  - Так, - протянула я, поторапливая экономку.
  - У нее есть дочь и она умирает, - выпалила Валенсия. А я тут причем? - С каждым днем ей все хуже и хуже. Она буквально тает на глазах. Кожа стала дряблой и практически черной, - нахмурилась.
  - Валенсия я очень сочувствую вашей подруге, но зачем вы мне все это рассказываете? - вопросительно уставилась на нее.
  - Понимаете, - снова начала она. - Дамира заболела после того, как посетила пещеру Изгнанников.
  - А зачем она туда вообще сунулась? - и что это за пещера такая?
  - У них была экскурсия группой, - пояснила экономка. - И спустя два дня после ее посещения Дамира слегла.
  - Так вам целителю все это нужно рассказать.
  - Целители помочь не могут, - развела в стороны руками.
  - А Хемминга просили? Он же лучший у вас.
  - На Дамире проклятье неизвестного происхождения, - опустив плечи, призналась гарпия. - Чем сильнее вмешиваешься, тем сильнее оно ее опутывает, - а я задумалась. Что-то странное происходит в Гарпиевском Княжестве. Сначала поглотитель, теперь вот проклятье, питающееся чужой силой, жизнью и магией, непонятные искусственно выведенные странные создания.
  - И все равно не понимаю, зачем вы мне это рассказываете? - нахмурилась я. Девочку, несомненно, жаль, но я точно на целителя не похожа.
  - Я слышала, что вам никакая магия не страшна, - пролепетала еле слышно экономка. - Не могли бы вы просто взглянуть на нее? Пожалуйста, - тише добавила гарпия. - Простите, что прошу, но Дамира - это все что осталось у ее матери. Отец погиб вместе с пропавшим отрядом князя. От него только камни остались, - всхлипнула экономка.
  Вот просто слов нет.
  Вспомнилась бочка на корабле, где мы обнаружили останки гарпий. Жуткая смерть, несправедливая. А ведь у них у всех наверняка были семьи и из-за жадности несогласных дети остались сиротами, а жены и родители без мужа и сына.
  Отказать в просьбе? Согласиться? Я не знала. Последнее перевесило. С меня не убудет, если просто постою рядом с девочкой. Проклятье - это страшно. С ним всегда очень сложно бороться, а победить и того труднее.
  - Где девочка? - только и спросила я.
  - Она в лечебнице под круглосуточным контролем, - пояснила Валенсия.
  - Хорошо, - кивнула я.
  - Спасибо, спасибо вам, - в глазах гарпии застыли слезы.
  Ферану я просто поставила перед фактом о своем решении. Она не была рада, но все-таки согласилась меня сопроводить. Декрана все еще не было.
  И снова город, только не Верхний, а Средний.
  Лечебница находилась в самом сердце Азангарда на скалистом плато.
  - Валенсия! - воскликнула незнакомая гарпия, когда мы вошли в одну из палат. Девушка выглядела истощенной, изможденной с залегшими мешками под глазами. Даже смуглая кожа стала какой-то бледной, что несвойственно для гарпий.
  - Рина, как она? - Валенсия кивнула в сторону кровати.
  Я даже сразу как-то и не заметила, что на ней кто-то лежит. Подошла ближе.
  Девочке на вид лет пятнадцать. Подростковое тело было слишком худым. Кожа обтянула каждую косточку девочки и была абсолютно черного цвета, будто бы угли. Волос не было. Тонкие, когда-то привлекательные черты лица заострились. Страшно. Очень страшно.
  - Вале ей осталось не больше недели, - всхлипнула мама девочки. - Меня просят облегчить ее участь и позволить прервать жизнь, но я не могу, - оказывается, слезы могут быть сухими. Рина отчаялась и смирилась, но отпустить дочь пока не готова. - Я не могу потерять еще и ее. Как же мне жить потом? Зачем?
  Валенсия подошла к подруге и обняла ее. Ферана, нахмурившись осматривала ребенка.
  - Когда я видела ее месяц назад, то Дамира выглядела лучше, - пробормотала гарпия. - Что это за проклятье-то?
  - А это что такое? - я ткнула на запястье девочки, где был странный узор синего цвета. Так сразу на черной коже и не разглядеть, но запястья были слишком тонкими. Этот узор сейчас выглядел скорее, как шрам, проявившись через кожу.
  - Этого раньше не было, - нахмурилась Ферана, а Рина ответила.
  - Этот узор появился четыре дня назад. Он блуждает и перемещается по телу Дамиры, - о таком я еще не слышала.
  Мне было страшно. Я всегда полагалась на свою уникальность, но вот сейчас реально испугалась. Жуткое, страшное проклятье.
  Что выпустила из себя пещера Изгнанников и почему проклятье поймала только эта девочка?
  - Кто-то еще заболел? - спросила я, присаживаясь на край кровати.
  - Нет, - покачала головой Рина.
  - Странно, - если бы дело было в пещере, то проклятье подхватила бы вся группа, а так... непонятно.
  - Илария не нужно, - мою руку перехватила Ферана.
  - Проклятье ведь не переходит? - гарпии отрицательно покачали головой. - Значит, для меня риска точно нет. Да и пригласили меня сюда с одной целью, - Валенсия виновато отвела глаза в сторону. - Поэтому просто не мешай.
  - Декран будет в ярости, - пробормотала Ферана. - Два случая за день - это уже перебор.
  Я пропустила мимо ушей ее замечание. Уж точно советоваться с упрямым гарпием не стану.
  Рука девочки оказалась холодной и практически невесомой. Я гладила узор, прикладывала ладонь к голове и не знаю, чего ждала. Исцеления? Но спустя пятнадцать минут узор не исчез и с девочки проклятье не снялось.
  Это очень странно.
  Я расстегнула ворот рубашки Дамиры. Попробую приложить ладонь еще к сердцу, а для этого нужен телесный контакт.
  - А это что такое? - я ткнула пальцем в грудь Дамиры, где на цепочке висел небольшой черный камень и он сиял, переливался и был настолько насыщенным, что своей мглой озарял все вокруг. Мгла может светить? В этом случае это точное замечание. Вот только видимо кроме меня никто ничего не видел. Он словно сросся с кожей девочки.
  - О чем ты? - встрепенулась Ферана и посмотрела на то место, куда показывал мой палец.
  - Этот кулон? - я прикоснулась к камню и почувствовала в своих руках ощутимый вес. Несмотря на свой маленький размер, неизвестная порода была тяжелой.
  - Что? - шесть пар глаз устремились на мою ладонь, где лежал кулон и чем дольше он находился в моих руках, тем сильнее мутнел и терял свою насыщенную яркость.
  - Откуда он у нее? - растерянно пролепетала мама девочки.
  Значит, маги этот предмет украшения не видели, не заметили, пропустили, не придали значения? Этот вопрос пока остается без ответа. Хотя знаю, что есть определенные артефакты, которые великолепно могут маскироваться и даже самый опытный маг не сможет его обнаружить. Эти артефакты живые и скорее всего кулон именно из этой серии.
  Я оборвала цепочку и сняла кулон с девочки. Не нравится мне это странное украшение.
  - То есть о происхождении этого кулона неизвестно? - уточнила я, рассматривая находку. Камень начал сереть на глазах. И что-то мне подсказывает, что именно он причина проклятья девочки. Скорее всего, он питался жизненной энергией молодой гарпии. Вот только откуда он у нее?
  Сжав камень в руке, ощутила, как он стал крошиться, а спустя секунду с ладони на пол посыпалась пыль.
  Скривилась. Теперь даже доказательств нет и изучать нечего. Видимо очень сильная магия была спрятана в нем. Если бы обычный артефакт, то он хотя бы сохранил свой вид, а так... просто превратился в пыль.
  Вытерев о небольшое полотенце руки, я приложила ладони к груди девочки. В любом случае хуже не будет от моих действий.
  Пока я сидела рядом с Дамирой, Валенсия привела целителя.
  - Невероятно! - изумленно воскликнул он. - Этого не может быть!
  - Так что с ней? - я встала с кровати. Больше ничего я сделать не могла.
  - Ее аура все еще разорвана, но она больше не исчезает, - выпалил целитель и, встав над девочкой, направил на нее светлые лучи целительской магии, взяв ее в кокон.
  Рина, кажется, все еще пребывала в шоке. Она медленно сползла спиной по стенке на пол и круглыми глазами смотрела на кровать.
  Валенсия тихонько плакала рядом, а Ферана хмурилась.
  - Ты уникальный человек, - пробормотала телохранительница. Я лишь плечами пожала. Знала бы ты обо мне правду, то так бы сейчас не говорила.
  - Что с проклятьем? - спросила у целителя.
  Виски гарпия покрылись испариной. Видимо много силы отбирает лечение.
  - Теперь все будет хорошо, - пробормотал мужчина. - Благодаря вам теперь она будет жить.
  - Спасибо вам! - Рина с преданностью во взгляде посмотрела на меня. - Я перед вами в неоплатном долгу, - я лишь грустно улыбнулась. Мне ничего не нужно.
  - Просто живите и цените каждую жизнь в нашем мире, - устало проговорила я. Что-то я за сегодняшний день утомилась. Столько событий за раз это слишком даже для меня.
  - Ллойд, - обратилась Ферана к целителю, когда тот закончил колдовать над девочкой. - А что с поглотителем?
  - Состояние стабильное, - устало выдохнул гарпий. - Угрозы жизни больше нет, но нужно восстанавливать кожный покров. Сейчас его оплели связующими заклинаниями, чтобы сила снова не вырвалась из-под контроля. Реабилитационный период будет длиться около месяца, а потом мальчишке нужен опытный учитель, иначе Азангард исчезнет с лица Мидарана, - Лллойд накрыл истощенное тело девочки одеялом. - Ох, этот переходной период с окончательно проснувшейся силой, - вздохнул он.
  Нда, а я думала, что жизнь в Гарпиевском Княжестве очень скучная. Это только в Замке ничего не происходит, а жизнь в городе просто кишит событиями.
  - Нам нужно возвращаться, - Ферана взяла меня за локоть и повела в сторону выхода.
  - Лея Илария, - окликнул Ллойд. Меня здесь все, что ли знают? Или запах князя может быть только на мне? Конечно, я осведомлена о слухах, какие ходят обо мне по городу, но я ими мало интересовалась. Возможно, что просто человек с запахом князя может быть только один и это я. - У вас уникальный талант, - Ферана как-то неодобрительно покачала головой. - Я рад, что наш князь так удачно встретился с вами и предложил погостить в наших землях, - ах, вот как это выглядит со стороны? Я гостья? Неожиданно даже для меня. Я-то считала себя пленницей в "золотой клетке". - Спасибо, что не остались в стороне.
  - Не за что, - буркнула я.
  Мне стало неловко. Ведь говорит искренне, тогда почему у меня на душе так гадко?
  Рина была потеряна для нас. Она сейчас сидела рядом с дочерью и гладила ее по лицу.
  Валенсия же тоже готова была возвращаться вместе с нами в замок.
  - Нам пора, - повторила Ферана. - Ллойд будут изменения, сообщи.
  - Как и всегда, - кивнул мужчина. А это они о чем?
  Возвращались в полной тишине. И лишь когда были на пороге замка, я попросила Ферану:
  - Узнай, откуда у девочки камень, - мне не дает покоя тот кулон.
  - Это можно будет сделать только тогда, когда Дамира придет в себя, - кивнула, принимая ответ.
  Мне самой теперь интересно узнать, откуда такая странная вещь у простой девочки. Кто так смертельно над ней подшутил и главное - зачем?
  ГЛАВА 38
  Декран вернулся поздно вечером, когда я после принятия ванной сидела в кресле и читала книгу.
  Он буквально ворвался в комнату, пыхтя праведным гневом. Интуитивно сжалась, закрываясь от этого разъяренного мужчины книгой. Хотя она меня точно не спасет.
  - Ты что творишь ненормальная? - плевался ядом мой любимый мужчина. - Совсем сдурела? Последние мозги растеряла? - Декран подлетел ко мне и, схватив больно за плечи, встряхнул. Зашипела. Видимо гарпий понял, что перегнул палку и немного ослабил захват. - Тебя ни на минуту нельзя оставить одну, - продолжал рычать князь, выливая на меня непонятные обвинения, хотя догадываюсь о чем он. - Идиотка! Какая же ты идиотка!
  - Все сказал? - холодно процедила я, выпутываясь из захвата, отступая на шаг. Книжка валялась на полу. Она не пережила столь бурной реакции Декрана.
  - Илария, - рыкнул князь, надвигаясь на меня.
  - Я прекрасно осведомлена, что ты не лучшего обо мне мнения и не нужно лишний раз напоминать об этом, - выставила вперед руку, не позволяя мужчине приблизиться. Глаза Декрана полыхали гневом. Желваки нервно ходили на скулах, а из ноздрей чуть дым не валил. Руки сжаты в кулаки. Был бы хвост - он бы им точно бил по полу. - Я сделала то, что посчитала нужным, - спокойствие, только спокойствие. Главное не сорваться. Напустила больше льда в голос. Равнодушие. Пусть не надеется, что меня легко выбить из колеи. - И если бы все повторилось, то поступила бы так же. Или считаешь, что нужно было позволить мальчишке сгореть заживо и сжечь всех в округе? - конечно, он уже все знает. Если не телохранители, так слухами земля полнится. И не сложно сопоставить, какая человеческая девчонка одним прикосновением рассеяла магию. - Или быть может, девочка под неизвестным проклятием должна была медленно умирать? А все это на твоей территории творится и именно ты должен был все это контролировать, - да я его обвиняла. Понимаю, что он не всемогущ, но вот попытаться узнать причину проклятья он был обязан. Это его подданные и он несет за них ответственность. И если пускать в пещеры группы детей, то там должно быть максимально безопасно. - Уверена, что именно кулон с неизвестным камнем убивал девочку, но ни один маг его не смог обнаружить. Так может, прежде чем обвинять меня, нужно разобраться в происходящем?
  - Лари, - стушевался Декран.
  - Я сделала то, что лучше всего у меня получается и заметь, что две детские бессмертные жизни намного ценнее одной человеческой.
  - Твоя жизнь не менее ценная для меня, - проворчал Декран. - Я в ответе за тебя.
  - Ты в ответе за свой народ, - перебила его. Кажется, буря миновала. - Сегодня я есть, а завтра меня нет, поэтому не нужно зацикливаться на моей жизни. Я пока умирать не собираюсь, - Декран поднял с пола книгу и, прочитав название, положил ее на стол. - У себя на Родине я и не из таких передряг выбиралась.
  - Я беспокоюсь о тебе, - он снова сделал шаг в мою сторону.
  - Побеспокойся лучше о себе, - фыркнула я. - А меня трогать не нужно.
  - Ты мне запрещаешь? - удивился князь.
  - Какая проницательность, - съязвила я. - Знаешь, мне не сильно хочется пахнуть тобой. Меня сегодня только ленивый не обнюхал, - а ведь мое человеческое обоняние не позволяет так остро ощущать запахи. - Это знаешь ли, не радует. Можно было сразу написать табличку "Я переспала с князем" и пройтись с нею по городу. Результат был бы тот же. Спасибо, конечно, что не отказал, - тут я скривилась, вспоминая ночные мольбы. - И замечу, что теперь кроме твоего запаха на своем теле, я ни о чем другом думать не могу, а значит, со своей миссией ты справился и о Ралоке я вспоминаю реже. Отличная замена получилась, - подло, знаю, но ничего не могу с собой поделать. Он сделал мне больно. Как бы я не храбрилась, сердце неприятно мучительно ныло.
  - Какая же ты дура! - выплюнул злобно Декран.
  - Пошел вон, - холодно процедила я.
  Дура. Именно дура, идиотка, мазохистка. Влюбилась в него без памяти и ничего не могу с этим поделать. Ненавижу себя за собственную слабость. Как я хочу его сейчас обнять, поцеловать, прижаться всем телом, но не могу себе этого позволить. Унижаться не буду. Выпрашивать любовь мужчины подавно. Ночью было помутнение и сейчас я жалела о содеянном. Но если повернуть время вспять, то снова бы повторила свой безумный поступок.
  - Ненавижу тебя, - прорычал яростно он.
  Стремительно преодолев несчастные пару метров, прижал меня к стене и впился в губы злым, жестким поцелуем. Опешила от такого напора, но сопротивляться была не в силах. Ответила. Ответила со всем жаром и страстью, оплетая Декрана ногами, цепляясь пальцами за волосы. Он буквально кусал мои губы, отчего они начали саднить. Язык Декрана нагло хозяйствовал во рту.
  На нас словно безумие нашло. Я была в одной ночной рубашке. Ему не составило труда оголить мои ноги и руками сжать ягодицы, прижимая к налитому силой паху. Декран терзал меня, а потом, высвободив на свободу свое возбуждение, одним резким движением ворвался в меня. Толчки были грубыми и быстрыми. Не было ни нежности, ни прелюдии. Он словно наказывал меня, брал то, что считал по праву своим. Моего согласия естественно никто не спрашивал.
  Было ли это насилием? Однозначно нет. Скорее это безумие страсти. Я точно ненормальная мазохистка. Наслаждалась им, принимала все его жесткие прикосновения и млела в руках мужчины.
  - Декран, - простонала хрипло я, прижимаясь еще ближе к телу гарпия.
  Я очень тонко, остро ощущала его внутри себя. Каждый толчок, каждое резкое движение - все это отзывалось во мне неимоверным наслаждением. Как же я люблю его!
  - Ненавижу, - прорычал Декран, изливаясь внутрь меня, шумно, рвано дыша, придерживая меня руками за ягодицы, прикусывая ключицу. Наши тела были мокрыми от пота. Гарпий с остервенением терся об меня. В моей голове туман и я не сразу сообразила, что шепчут его губы. - Как же я тебя ненавижу человечка, - выплюнул он презрительно. На меня словно помои вылили в который раз. Скоро я в них утону.
  - Ублюдок, - зло процедила я, отпихивая от себя этого козла. Чувствовала себя использованной и грязной. Мной просто воспользовались.
  Декран не сопротивлялся, а покинув мое тело, отнес на кровать, бережно уложив в нее.
  - Илария, как же я ненавижу тебя, - с отчаяньем в голосе повторил Декран. Глаза сияли неестественным синим цветом. Он начал отступать, а губы все продолжали шептать. - Ненавижу, ненавижу, ненавижу...
  Я еле сдерживала слезы. Смотрела в глаза Декрана и видела в них неприкрытую ненависть. За что он так со мной? Почему? Если ненавидит так сильно, тогда зачем приходит, зачем держит возле себя в своем Замке? Ответа не было.
  Декран пятился к двери, как трус, по пути поправляя брюки. Безумец. Он явно одержим.
  Когда же дверь закрылась с той стороны, я дала волю слезам и, уткнувшись в подушку разрыдалась. Не знаю, как долго продолжалась моя истерика, но ее прервала Ферана.
  - Вот выпей, - она протянула мне стакан с водой. - Там успокоительное, - пояснила гарпия. Неужели Декран побеспокоился?
  Отказываться не стала и залпом выпила содержимое стакана. Точно я с этим гарпием истеричкой стала.
  - Спасибо, - поблагодарила девушку. - Декран? - ткнула пальцем в сторону стакана, а Ферана лишь утвердительно кивнула.
  Как предсказуемо. Наговорил гадостей, окунул в помои, а теперь считает, что успокоительным все можно это стереть?
  - Ужасно выглядишь, - Ферана осмотрела мою помятую немного порванную рубашку, искусанные опухшие от поцелуев губы и даже воздух втянула рядом со мной. Глаза сощурились и девушка скривила губы в подобии улыбки. Я все прекрасно поняла. Вот же гад. Опять пометил меня.
  - Я в ванную, - и спустив ноги с кровати, прошлепала в соседнюю комнату. Почувствовала, как по ноге стекает липкая жидкость. Декран, чтоб ему икалось. Наверняка и этот аромат интимной близости уловила Ферана. Чертово гарпиевское обоняние.
  Как же я была зла и обижена на него, но ведь ему от моих чувств и эмоций ни холодно, ни жарко. Совершенно бездушный гарпий. Беспокоится только о себе, а на простую человеческую девушку ему ровным счетом наплевать. Прибила бы.
  Выйдя из ванной Фераны в комнате уже не было, но на кровати лежала свежая ночная рубашка.
  Сейчас я была спокойна, а в голове прояснилось. Наверняка, травяной успокоительный отвар подействовал. Медленно вырисовывался план.
  Дистанция. Нужно держать с ним дистанцию, хотя это будет очень сложно, учитывая напор гарпия.
  Откинув голову на подушку, прикрыла глаза. Как же сохранить свое сердце в этом холодном, ледяном айсберге? Можно ли бороться с собственными чувствами?
  - Мамочка, как же ты мне сейчас нужна, - тихо пробормотала в пустоту.
  Лучше бы я продолжала любить Дамиана - этот образ из подросткового возраста. Теперь-то я четко осознала, что любовь к нему была нарисованная и придуманная мною. С Декраном же все иначе. Вляпалась я по самую макушку.
  Декран не пришел этой ночью. И правильно. Я бы ему глаза выцарапала за такое отношение к себе. Возможно, я что-то делаю неправильно, поэтому он решил, что может вести со мной подобным образом? Надменен, циничен, холоден и однозначно безумен. Сложный и непростой гарпий Декран.
  
  ГЛАВА 39
  Все бы ничего. И казалось, что хуже быть не может, но я ошиблась - самое неприятное ждало меня впереди.
  В последующие дни Декран избегал меня, часто пропадая за пределами Замка, иногда даже не возвращаясь ночевать и, где, а главное с кем он коротал свои ночи, старалась не думать. Нервы не железные.
  А потом стали появляться ОНИ.
  Каждый вечер новые женщины скрывались в покоях князя. Чем они там занимались не сложно догадаться, а мне было больно, словно нож вонзили в сердце. Никогда не думала, не предполагала, что буду свидетельницей того, как любимый мужчина изменяет с другими женщинами более прекрасными и несомненно желанными. Я ведь серая мышь по сравнению с двуипостасными.
  Конечно, у нас нет отношений и он мне ничего не обещал, но от этого не легче. Декран свободный мужчина и вправе сам решать с кем ему быть, а кого отодвинуть в сторону.
  Невыносимо мучительно больно. Ревность душила, не позволяя адекватно мыслить, но я держалась, держалась из последних сил, скрывая свою боль и предательство за маской отчуждения и холодности. Хотелось сдохнуть от внутренней невыносимой сердечной пытки.
  Мамочка спаси меня. Пожалуйста, вытащи меня отсюда. Я не могу смотреть на это.
  Хорошо, что он не оставлял этих женщин у себя на всю ночь, а буквально два часа спустя, я наблюдала в окне, удаляющийся экипаж с очередной любовницей.
  В Замке начали происходить странные вещи. Прислуга притихла и буквально ходила на цыпочках. Охрана смотрела тоже на меня не понятно. И почему мне кажется, что меня в чем-то осуждают?
  - Ферана, а что происходит? - не выдержала я, напрямую спросив у своей горничной.
  - Князь сошел с ума, - пожала плечами гарпия, вплетая мне ленту в косу.
  - В смысле? - да, после той ночи мы с ним редко пересекались, а о разговорах и речи не шло, ведь он меня избегал, хотя иногда ловила на себе его косой недовольный взгляд. Выяснять причину такого поведения не стала. Пусть сам разбирается со своими внутренними монстрами, ну или просит помощи у своих бесчисленных любовниц.
  - Он зол, рычит на всех подряд и готов в любой момент броситься в драку, хотя поводов и нет, - пояснила девушка.
  - Ты ничего нового не сказала о нем, - пожала плечами. - Кажется это его постоянное состояние.
  - Ну не скажи, - не согласилась со мной Ферана. - Наш князь очень сдержан, - что-то за все время знакомства этой сдержанности я как раз и не увидела. - А тут сам не свой.
  - Точно не свой, - фыркнула я. - Он же своему гарему принадлежит.
  - Тут я тебе ничего сказать не могу, - развела в стороны руками гарпия, сочувственно на меня посмотрев. - Такое поведение тоже ему не свойственно, - ага, как же. Кобелина он облезлая.
  - Что с Дамирой? - за всеми своими сердечными переживаниями совершенно забыла о девочке.
  - Она поправляется, пришла в себя и сейчас активно набирает в весе, - улыбнулась Ферана. - Даже цвет кожи стал возвращаться.
  - Это радует, - потерла зудящую переносицу. - А что по поводу кулона?
  - Сказала, что отбилась от группы и забрела в какой-то проход, а там в стене блестел этот камень. Она его и подковырнула коготком, а потом спрятала в карман платья. Дома же сделала огранку и поместила в нее этот камень. Говорит, что когда надела на шею, то грудь очень сильно обожгло и она потеряла сознание, а когда очнулась, то почувствовала только недомогание, которое с каждым днем усиливалось. Кстати, а камня на шее она больше и не видела.
  - То есть он впитался в кожу и стал незаметен, - задумчиво протянула я. Очень странный камень, или все-таки артефакт?
  - Скорее всего. Если бы не ты, то девочки уже не было с нами, - печально заметила Ферана.
  - А что с пещерой? Обыскали тот проход? - может там еще такие камни торчат и несут в себе угрозу окружающим.
  - Обыскали, но ничего не нашли, - вздохнула Ферана.
  - А далеко эта пещера? - конечно, это полное безумие соваться туда, но я поняла, что не каждый маг видит сокрытое, а я могу.
  - О нет, - воскликнула девушка. - Даже не думай. Князь нам всем головы открутит.
  - У князя сейчас есть дела поважнее, - фыркнула я. - Ему нужно осчастливить всех свободных гарпий Азангарда. Он не заметит нашей вылазки.
  Ферана сопротивлялась недолго. Сама понимала, что со мной у них появится шанс хоть что-то отыскать.
  Вылазку наметили на следующее утро. Как раз Декран должен уехать в соседний город по делам, ну а мы незаметно покинули стены Замка.
  Пещера Изгнанников находилась в трех часах пути от Азангарда. Часть пути мы передвигались верхом на лошадях, где позволяла скалистая дорога, а остаток летели. Хорошо иметь крылья. Раз и ты под облаками.
  Надела в дорогу комбинезон и сейчас совершенно не ощущала холода в полете.
  Меня на руках держал Ларс и он был категорически против моей затеи. Но сила убеждения творит чудеса и под неопровержимыми фактами гарпий сдался. Понимает, что я могу, поэтому и летел недовольно ворча, что совершенно ему несвойственно.
  - Лучше бы ты безвылазно сидела в Замке, чем искала приключения на свою зад... голову, - исправился Ларс, а Ферана рядом хмыкнула.
  - Там же безопасно, - фыркнула я. - Вы же детей водите на экскурсии. Мне точно ничего не грозит. А мы просто посмотрим и сразу же вернемся обратно.
  - Неугомонная, - проворчал Ларс.
  Скала, где скрывалась пещера была отвесной и без крыльев туда точно не добраться, так как посадочная площадка находилась на самом верху.
  Лаз в пещеру был с самой вершины и представлял собой широкую вертикальную трубу.
  - И как мы туда спустимся? - что-то мне стало не по себе. Страшно. Глубина трубы впечатляла.
  Ларс провел по окружности трубы руками, что-то нажимая, а спустя минуту, из скалы стали проявляться ступеньки.
  - Главное вниз не смотри, пока спускаешься, - посоветовала Ферана.
  - Надеюсь, что это механизм, а не магия, - проворчала я.
  Ларс пошел первым, я за ним, а замыкала нашу процессию Ферана.
  Теперь труба не казалась мне вертикальной, скорее она шла под наклоном. Ларс пустил вперед светляка и темень, сомкнувшаяся над головой пугала не так сильно.
  Я придерживалась за шершавые стены, выступающие камни, а то один неверный шаг и покачусь шаром вниз, по пути сломав шею и не только себе. Ларс наверняка тоже не устоит на ногах, когда я буду кубарем катиться вниз.
  Так Лари, что-то мысли не совсем радужные.
  Чем ниже мы спускались, тем шире становился лаз. Отметила под потолком пещеры сталактиты и сталагмиты. Хоть бы они не отвалились и не ударили нас по темечку.
  Черт, Лари ты будто бы в первый раз в пещере. Взяла себя в руки и не накручивай. Радовало, что ступеньки не исчезли, а значит, работали на скрытом механизме. Не зря Ларс что-то нажимал.
  В самом низу мы оказались спустя полчаса. Проклятье, а наверх взбираться, тоже придется пешком. Ладно, об этом подумаю позже.
  - И куда теперь? - смотрела на ответвления пещеры. Их было четыре.
  - Экскурсии проводятся только по этому, - Ларс направился в самое крайнее ответвление. - Остальные закрыты магией.
  Я было дернулась в сторону, но Ферана удержала меня за руку.
  - Даже не думай соваться туда, - предостерегающе прошипела гарпия. - Не зря пещера получила свое название. Те проходы еще не настолько безопасны, как этот, - кивнула в сторону бокового "коридора". - Сюда изгоняли преступников. Их пускали в эти пещеры. Там лабиринты и если кому-то везло найти выход, то ему даровали жизнь, а если нет, то лабиринт пожирал своих непрошеных гостей. И хочу заметить, что выживших было всего два гарпия и один из них наш князь, - закончила Ферана.
  - А Декран как здесь оказался? - что-то ничего не сходилось в голове.
  - Предательство очень коварная штука, - ответила гарпия. - Еще в самом начале его правления, князя обманом заманили в эту ловушку. Он выбирался отсюда больше трех месяцев, а когда вернулся, то...
  - Полетели головы предателей, - закончил за нее Ларс. - Все считали молодого князя без вести пропавшим и делили княжеский венец...
  - Хорошо, что в то смутное время меня еще не было. Даже не представляю, как он со всем этим справился, - вздохнула Ферана.
  - Тогда мало кто в него верил и каждый старался укусить больнее, пошатнуть власть, но Декран сумел удержать ее в своих руках, чему я несказанно рад, - Ларс говорил о Декране с неподдельным уважением и восхищением.
  Бедный. Столько всего свалилось на его голову, но он вытерпел все и даже больше.
  - А чем же он питался? И почему не телепортировался?
  - Магия в этой пещере своеобразная. Ты можешь перемещаться сколько угодно, но только в ее пределах...
  - Здесь тоже есть жизнь, - продолжила говорить Ферана. - Змеи, крысы, мыши, а подземные озера не позволяли обезвоживать организм...
  Жуть. Поежилась, представив себе брошенного одичалого мальчишку в этих катакомбах, пытающегося найти себе пропитание и выжить. Видимо жажда мести не позволяла сдаться ему.
  - Ладно, хватит болтать, - махнул рукой Ларс и первый нырнул в проход.
  Цепочка была в том же порядке. Ларс, я и Ферана.
  Пока ничего интересного не наблюдала. Пещера, как пещера. Не могу сказать, что дополнительные ответвления были похожи на лабиринты. Скорее напоминали небольшие комнатки, разделенные каменными стенами.
  И что показывали здесь подросткам? Этот вопрос я и озвучила.
  - Смотри, - Ферана прикоснулась к одной из стен и она зарябила, а потом изменила серый невзрачный цвет на яркий и блестящий. Комната буквально засияла, на миг ослепляя.
  - Что это? - восхищенно уставилась на переливающуюся всеми цветами радуги стену.
  - Драгоценности, - хохотнул Ларс и ковырнул себе камешек, но не успел он его разместить на ладони, как камень вернулся в стену и все мигом потухло. - Ими можно только любоваться.
  - Красиво, - не могла не согласиться я. Удивительные неизученные секреты таят в себе земли Мидарана.
  - Сама понимаешь, что материального толку от них никакого, а вот глаз радуется, - Ферана прошла в следующее ограждение.
  - Если отсюда ничего нельзя вынести, то как Дамире удалось стащить тот камень? - нахмурилась я.
  - В этом и заключается вопрос, - задумчиво протянула гарпия. - Его кто-то принес сюда и спрятал, а девочке не повезло, что она на него наткнулась.
  Еще полчаса мы блуждали по этому изученному лабиринту, медленно приближаясь к искомой точке.
  - По ее рассказам этот лаз именно здесь, - проговорил Ларс, махнув рукой в сторону небольшого узкого коридорчика.
  Видно сразу, что мои спутники туда точно не протиснутся. Ребенок смог и я смогу.
  - Светляка повесь повыше, чтобы я его случайно не задела, - попросила Ларса.
  - И все-таки это плохая идея Илария, - нахмурился он. - Давай ты не будешь лезть в это? - попытался отговорить меня мужчина.
  - Да что со мной станется? Дамира же вернулась и я вернусь, - пожала плечами.
  Светляк медленно плыл впереди меня. Пару раз стукнулась о сырой холодный потолок пещеры.
  - Черт, - зашипела я. Шишки на голове не хватало.
  - Ты там как? - услышала позади голос Ларса.
  - В порядке, - откликнулась я. - Пока ничего занимательного, но стены я все прощупываю, - да, и по мере того как я прикасалась к шершавым стенам они вспыхивали и тухли. Магия снова рассеялась. Но я помнила, как выглядел тот камень и, если тут и было что-то еще, то я это точно замечу. Главное светляка не задеть.
  Прошла метров пять всего и уперлась в тупик. Вот и приплыли.
  - Илария не молчи, - попросила Ферана. - Так мы будем знать, что с тобой все хорошо.
  - Примерно пять метров глубины, - давала краткий отчет.
  - Это мы знаем, - отозвался Ларс. - Говорил же, что ее уже изучили.
  - Я рада, что ты знаешь, - съязвила я. - А о том, что камни на полу не естественного происхождения ты тоже знаешь?
  - Не понял?
  - Все конечно было скрыто умелой иллюзией, но вот расцветка и размеры камней меня настораживают, - задумчиво протянула я, присаживаясь на корточки, прикасаясь пальцами к камням.
  - Молодец, что нашла, а теперь выбирайся оттуда, а я передам эту информацию нужным гарпиям, - в голосе мужчины слышалась тревога.
  - Ларс пол нагревается под моими пальцами, - нахмурилась я. - И это странно. А еще цвет стал снова меняться и это не магия.
  - Илария давай назад, - приказал нетерпеливо гарпий.
  Камни стали ярко оранжевого цвета.
  - Сейчас, - я стала отступать к выходу. Казалось, что и подошва ботинок нагрелась, но это было не так. Специальный сплав обуви был крепче любого камня.
  Мне оставалось преодолеть всего пару метров, чтобы добраться до выхода, но пол стал рассыпаться и плавиться под ногами.
  Я удерживала равновесие, цепляясь за стены, но опора подо мной оказалась слишком шаткой и я с громким криком ухнула вниз.
  - Илария, - заорали в голос гарпии, но ответить я была не в состоянии.
  Боялась подниматься по ступенькам наверх? Так теперь это и не понадобится, ибо твое тело сейчас лежит на тех самых камнях, куда я свалилась. Хорошо, что падала недолго или мне так показалось? Комбинезон принял весь удар на себя и я не пострадала, не считая испуга.
  - В порядке, в порядке я, - сердце в груди бешено колотилось, а дыхание стало рваным.
  - Что случилось? - обеспокоенно прокричал Ларс. Он не в курсе, что кричать в пещерах нельзя?
  Потолок стал странно двигаться от крика гарпия.
  - Говори тише, а то на меня сейчас камни свалятся, - голос старалась держать ровно. - И мне, пожалуй, нужна будет веревка. Сама я не выберусь.
  Примерно три метра над головой. Вроде и не много, но напрягает.
  Пока мои сопровождающие добывали веревку, а если быть точнее, то Ферана выбралась из пещеры на вершину скалы и только оттуда смогла телепортировать требуемый предмет, я стала озираться по сторонам.
  - Мать моя женщина! - шокировано пробормотала я, понимая куда попала.
  Здесь были тысячи этих проклятых камней и именно на них я упала. Откуда столько? Как попали сюда незаметно? И кто прикрыл пол иллюзией?
  - Что там? - хороший слух у гарпий. Услышал меня.
  - Здесь целая пещера этих камней, которые ковырнула Дамира, - ответила я. - И вам точно сюда соваться не стоит. Если один камень смог наворотить такого, то что собирались сделать со всем этим? - я не понимала. Или это какой-то хорошо планируемый ход неизвестных, или же просто случайность.
  Я не слышала, что ответил Ларс. Я была в ярости. Это не просто угроза, а угроза вымирания всего магического на Мидаране. И кто бы что не планировал, я костьми лягу, но испорчу владельцу этой "черной смерти" все планы.
  - Илария, - нетерпеливо окликнул меня Ларс.
  - Я занята, - отмахнулась от него, сжимая в руках очередной камень, ожидая, когда он превратиться в пыль.
  В них не было силы, лишь легкая магическая линия пересекала камни, поэтому времени на расщепление этой угрозы требовалось немного.
  - Что ты задумала?
  - Играюсь с пылью, - фыркнула я, прикладывая ладонь к следующей горстке.
  Не знаю, сколько прошло времени. Казалось, что я здесь целую вечность и только голоса гарпий, обещающую мне скорую расправу за самодеятельность, возвращали меня обратно.
  - Илария, - рычал недовольно Ларс. Он уже потерял терпение.
  - Немного осталось, - обвела пещеру взглядом и поняла, что работы еще на час. Хорошо, что комбинезон черный, а то была бы чумазая, как мартышка. Посмотрела на руки. Грязные.
  - Никогда не бил женщин, но, кажется, скоро начну, - пообещал мужчина.
  - Не зуди над ухом, - вяло отмахнулась я.
  Руки реально болели. Кажется, в некоторых местах натерла мозоли. Это я так с остервенением растирала камни в пыль.
  - Я тебя прибью, - это уже Ферана подключилась.
  Час прошел плодотворно. Обвела взглядом пещеру и облегченно вздохнула. Вроде бы все. Ничего не осталось.
  - Я готова, - дернула веревку и почувствовала жжение в ладонях. - Только подняться сама не смогу. Руки болят.
  - Обвяжи себя за талию, - скомандовал Ларс. - Я вытащу тебя неугомонное человеческое дитя.
  - Зато угрозы больше нет, - выпалила я, когда оказалась рядом с гарпиями.
  Они крутили меня из стороны в сторону, пытаясь отыскать повреждения, но кроме поврежденных ладоней ничего не обнаружили.
  - Ты слишком своевольная и своенравная девчонка, - недовольно покачал головой Ларс.
  - Это плохо?
  Подниматься по ступенькам я была не в силах, поэтому гарпий нес меня на руках. Ему не доставляло это хлопот.
  - Даже не знаю, - пожал плечами мужчина. - Ты совершенно не думаешь о последствиях, бросаясь в омут с головой.
  - Не зря князь наказывал глаз с тебя не спускать, - хмыкнула Ферана. - Ты же найдешь неприятности даже там, где их быть и не может.
  - Ну не скажи, - отмахнулась я. Ладони очень сильно саднило. Даже сильнее, чем тогда, когда я их счесала в городе гномов и ходила несколько дней в перевязках. - Сейчас была случайность.
  - И именно цена такой случайности целая жизнь.
  - Ларс ты преувеличиваешь, - я знаю свои силы, хотя он конечно прав и если бы высота была больше, то я бы просто разбилась о камни и даже комбинезон бы не спас.
  - Ох и намучается с тобой князь, - вздохнула Ферана.
  - Ему есть с кем сейчас мучиться, - наверняка очередную любовницу домой тащит. В сердце снова защемило. - Пора возвращаться в Замок.
  Посмотрела на горизонт. Приближались сумерки. Ничего себе сходили на экскурсию? А ведь организм даже еды не потребовал, настолько я была увлечена делом.
  Сейчас же желудок недовольно бурчал, выказывая своей хозяйке возмущение.
  Взмах крыльев и снова невообразимое чувство полета. Невероятно. В такие минуты я была счастлива.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"