Очеретяная Галина : другие произведения.

Свадьбе быть, или смертельный полет грифона! Книга 2 (Си)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вторая книга дилогии "Свадьбы не будет"! АННОТАЦИЯ Неудачницам в моем мире нет места. Их презирают, стараются всеми силами уничтожить, сломать, растоптать, убить. Их используют, бросают в водоворот жутких, просчитанных событий. Им никто не подаст руку помощи, а наоборот злорадно усмехнутся и вонзят нож в спину. А неудачница в изгнании - тот еще коктейль смертельных неприятностей. Я и есть та самая неудачница, познавшая всю силу безграничной любви, предательства и лжи. И это моя история... ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ЗАВЕРШЕНО. Черновик с ошибками. Спасибо за обложку просторам Интернета. Комментарии приветствуются.

  
  Галина Очеретяная
  Серия: Свадьбы не будет.
  
  Книга 2
  Свадьбе быть, или смертельный полет грифона!
  
  АННОТАЦИЯ
  Неудачницам в моем мире нет места. Их презирают, стараются всеми силами уничтожить, сломать, растоптать, убить. Их используют, бросают в водоворот жутких, просчитанных событий. Им никто не подаст руку помощи, а наоборот злорадно усмехнуться и вонзят нож в спину. А неудачница в изгнании - тот еще коктейль смертельных неприятностей.
  Я и есть та самая неудачница, познавшая всю силу безграничной любви, предательства и лжи. И это моя история...
   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: 18+ Завершено. Черновик с ошибками. Не вычитано. Спасибо за обложку просторам интернета!
  
  Часть первая
  ПРОЛОГ
  - Аск я очень боюсь, - прошептала симпатичная русоволосая девушка, крепко прижимаясь к своему любимому мужчине. - Я даже подумать не могла, что такое возможно. Что же нам теперь делать? - по ее щекам катились слезы безвыходности и безнадежности.
  Неизбежность.
  Последние десять лет они пытаются найти выход, но все безрезультатно. Выхода не было.
  - Лада, - устало вздохнул Аск, успокаивающе поглаживая свою любимую. Ему тоже нелегко. Он всем сердцем любил своих девочек, но изменить ничего не мог. - Я всегда считал, что гены грифонов самые сильные, но в нашем случае все наоборот. Они словно уснули.
  - Я не переживу ее потери, - глухо, отчаянно, с надрывом в голосе прошептала Лада. - Я не смогу похоронить собственную дочь.
  Дочь. Их малышка, их девочка родилась через двести пятьдесят лет после первенца Рагнара - красивого молодого сильного грифона. Это рождение было чудом, подарком свыше, ведь у грифона мог родиться только один ребенок за всю его долгую бессмертную жизнь, а тут судьба подарила им второе счастье. И это счастье взяло все самое лучшее от матери. Невероятные, проникающие глубоко в душу, зеленые глаза. Великолепная утонченная женственная фигурка, длинные темно русые волосы, невысокий рост и тот же упрямый вздорный характер. Казалось, волосы у дочери ближе к черному оттенку, но нет, они просто темнее, чем у матери. Отец семейства сейчас был совершенно седым, хотя раньше был черноволосым жгучим брюнетом, но не это было главным, а то, что их Илария полностью стопроцентный человек без капли магической силы, вернее с ее странностью. На нее невозможно было воздействовать вообще никакой магией. Она одним прикосновением блокировала все магическое. Когда выяснился этот недостаток, то девочку со всех сторон окружили такой опекой и заботой, что она часто сбегала из дома, чтобы вдохнуть полной грудью запах абсолютной свободы. Ни царапины, ни раны, ни элементарную простуду нельзя было вылечить по щелчку пальцев. Она человек. Генетика Лады в этот раз была слишком активной. Объяснение такому феномену не находилось.
  Тупик.
  Когда пришло время выпускать грифона в десятилетнем возрасте, все были неприятно ошеломлены. Вторая ипостась не появилась. Грифон дочери не слышал зова своей семьи: отца, брата, деда, бабушки. Император Эрланд тоже не смог помочь. Его грифон не дозвался до своего подданного.
  Человек.
  Стопроцентный человек. Ей не досталось ничего. Пуста. Их дочь лишена родительского бессмертия, отчего Лада в последнее время совсем поникла и ушла в себя. Конечно, при дочери она не показывала своего отчаяния, но вот за закрытыми дверями их спальни давала волю слезам. Аскольд же ничего не мог сделать. Впервые в жизни он оказался бессильным и бесполезным.
  - Мы найдем выход, обещаю, - прошептал седовласый мужчина с молодыми чертами лица.
  - Выхода нет, - боль сквозила в каждом слове отчаявшейся матери. - Ни я, ни Магда мы не смогли управлять ее жизненными нитевидными энергетическими потоками, так как Илария отвергает любую магию.
  На это мужчине сказать было нечего.
  Сто лет. Жизненная нить обычного человека не больше ста лет и им придется наблюдать, сложа руки за медленным угасанием и старением их дочери.
  - Лада любимая, - мужчина поднял лицо девушки и посмотрел ей в глаза. - Каким бы ни был итог я всегда останусь с тобой до конца, до последнего вздоха.
  А ведь счастье обещало быть бесконечным...
  ГЛАВА 1
  - Лари, куда ты опять пропала? - услышала вдалеке голос своего неугомонного братца. Что ему на месте не сидится? - Выходи, перестань дуться. Я же пошутил!
  Пошутил он, как же?
  Рагнар прекрасно знал, что мне очень нравился Дамиан и поставил меня перед ним в неловкое положение. Я чуть со стыда не сгорела. До сих пор щеки пылают.
  Двести пятьдесят лет, а ума нет! Ему все весело и ничего предосудительного он в своем поведении не видит. А у меня, может, первая любовь приключилась, а он...
  Эх... и почему он такой несерьезный? Нет, Рагнар в принципе великолепный брат, сын и достойный грифон, но иногда его действительно заносит.
  Я на Дамиана наглядеться не могла, а брат это заметил, ну и выпалил, что 'наша малышка наконец-то влюбилась'!
  Я опешила, растерялась, виновато посмотрела на Дамиана, на что он мне подмигнул, и бросилась вон из гостиной, где все и случилось. Дамиан лучший друг моего братца и моя первая неудавшаяся любовь.
  Прекрасно знаю, что он меня не рассматривает в качестве своей спутницы, но ничего не могла поделать со своим глупым сердцем.
  Вот теперь я и сидела на берегу океана, на небольшом камне, скрытая от посторонних глаз высокой отвесной скалой. Это мое любимое место, где я могла побыть в одиночестве и подумать о своей жизни.
  Мне двадцать и я стопроцентный человек. В принципе мне это не сильно мешает, но вот моей любви это огромная помеха. Человек грифону не пара, поэтому и приходиться тайком любоваться на своего кумира и вздыхать о неразделенной любви.
  Вся моя семья в недоумении, почему именно это произошло, но ответа так и не было.
  Папа сильный грифон с великолепной родословной. Мама вообще не из этого мира, но тоже бессмертна, как и все двуипостасные, а на мне природа отлично отдохнула, не одарив даже граммулечкой магии. Наверное, все досталось брату, которого я безмерно любила и обожала, несмотря на его иногда паршивое поведение. Знаю, что он не собирался меня обижать, но я все слишком близко принимаю к сердцу. Как говорит мама, то я очень чувствительная натура. И скажу честно - мне это мешает в жизни. Нет, я не реву по поводу и без него, но все переживаю очень остро.
  Своего грифона я ждала с десяти лет, но он так и не появился и не откликнулся на зов семьи. Что мы только не делали. Даже Императора просили о помощи, но и у него ничего не вышло.
  Вот так и живу. Магии во мне нуль целых нуль десятых и второй ипостаси нет. А я так ждала своего грифона. Мечтала, как мы с ним поднимемся высоко в небо, расправим крылья и будем парить под облаками, вдыхая запах абсолютной свободы, но это осталось на грани всего лишь неосуществимой мечты. Подняться под облака я могу на спинах только своих родных, а это не одно и то же.
  А еще эта безответная любовь сжигает буквально изнутри.
  Почувствовала, как на мои плечи легли широкие ладони брата. Вот ведь... нашел ... по запаху, наверное.
  У всех грифонов обострено обоняние и мой брат не исключение, а я же еще и антимагична. На меня невозможно воздействовать вообще никакой магией. Она рассеивается при соприкосновении со мной. В детстве это было самой настоящей проблемой. Синяки, ссадины, ушибы лечили только настойками и мазями из трав. Заживало долго, но другой альтернативы не было.
  - Рагнар кто тебя тянул за язык? - буркнула обиженно я. - Что он обо мне теперь подумает?
  - Глупая, - хмыкнул Рагнар, усаживаясь рядом на камень, обнимая за плечи. - Я же тоже вижу, как он на тебя смотрит.
  - Как? - внутри встрепенулась надежда.
  - Как кот на сметану, - улыбнулся брат.
  - Это ничего не значит, - фыркнула недовольно я. - У нас все равно ничего не может быть.
  - Послушай сестра, - совершенно серьезно заговорил Рагнар. - Наша жизнь длинна, но если в ней появляется суженая, то мы от нее никогда не откажемся, будь она хоть гномом, хоть простым человеком. Пусть лучше сто лет счастливой жизни в окружении детей и внуков, нежели бесконечность в одиночестве.
  - Что ты такое говоришь? - возмущенно воскликнула я, вскочив с камня. - Он никогда не пойдет на такой шаг. Это полное безумие! Да я никогда не обреку его на верную смерть! Тем более, он еще сможет найти свою пару, но не меня.
  - Пока связь не установлена между вами, то такая возможность есть, но вот вопрос - хочет ли он другую, или все-таки его выбор остановится на тебе? - брат мне подмигнул, чмокнул в щечку и удалился, оставив меня наедине с мыслями.
  И что мне делать? Как поступить? Если все это правда, то возможно мы будем счастливы, хоть и недолго, но смогу ли я так поступить с Дамианом? У него великое будущее. Он еще молод и возможно через пару сотен лет встретит свою суженую грифона и тогда его счастье будет бесконечным, а я..., я уйду в тень.
  Да! Это правильный выбор! Пусть мой любимый немного потерпит и дождется свою пару, а я доживу свой срок и...
  И буду всю жизнь несчастна.
  Как же все сложно.
  Схватив прибрежный камешек, зло запустила его в воду, где его поглотил океан.
  Я любила это место. Любила океан и могла неподвижно сидеть здесь часами, просто наблюдая за волнами. Иногда волны выносили на берег коралловые бусы, раковины с крупным жемчугом внутри, но я никогда все это не брала. Такие дары принадлежат только океану.
  Темные воды океана монотонно пульсировали, выбрасывая на берег неприрученные холодные волны, окаймленные паутиной из молочной пены. На губах чувствовался горьковато - соленый привкус. Часто я просто брожу по промокшему песку босиком, чувствуя, как волны ласкают мои ступни.
  Сегодня океан был неспокоен, как и мое сердце. Было прохладно. Прибрежный ветер забирался под платье, 'целовал' руки, лицо, открытую шею. Обхватив себя за плечи, стояла у самой кромки воды, вглядываясь в неприкаянную вздрагивающую синеву. Низко летящие чайки ловко выхватывали из беспокойных вод океана свою добычу. Для кого-то сегодня жизнь закончилась, а кто-то благодаря чужой смерти продолжает жить.
  Моя жизнь принадлежит смерти и уже начался ее обратный отсчет.
  Каково это видеть старение и угасание родного человека, ждать, когда настанет его последний час, ожидать его последний вздох?
  Невыносимая мука. Боль неизбежности и обреченности. Нет, такой участи я не желала Дамиану. Я знала, как умеют любить грифоны. И уж свадьбы с одним из них точно не будет.
  Свадебный обряд подразумевает под собой разделение душ, но не продлевает жизнь смертному существу. Супруги смогут читать все эмоции и чувства друг друга, смогут найти друг друга в любой точке мира. Брак - это зеркальное отражение супругов, одно неделимое целое. Если пара умрет, то вторая половинка от горя сойдет с ума и погибнет следом. Грифоны умеют останавливать свое сердце. Так было в случае с папой, когда мама сначала погибла, а потом вернулась к нему. Они никогда не были женаты, но связь их была настолько сильной и крепкой, что это не помешало отцу запустить свой обратный отсчет.
  Не хочу, чтобы и Дамиан подвергся подобному, когда придет мое время умирать. Буду любить его молча на расстоянии и мечтать о том, что все могло бы быть иначе, если бы мой грифон взлетел.
  ГЛАВА 2
  - Какая ты красавица! - восхитилась мама, рассматривая мое пышное бальное платье.
  Сегодня очередной бал в Императорском дворце, где моя семья почетные гости. Мама очень близкая подруга принцессы Селесты, а папа главный сыщик нашей Империи, а если точнее, то правая рука Императора Эрланда.
  Сегодня в гостях посольство гномов и магов. Опять будут говорить о делах и о подписании важных договоров. Почти все расы в сборе за исключением одной - гарпии. С ними у нас идет холодная война. В прошлом их князь очень сильно испортил отношения и с нами и с магами, поэтому сейчас они сидят в своих горах и никуда не высовываются. Это и к лучшему. Слишком конфликтная, подлая и коварная раса гарпий. С ними лучше вообще не иметь никаких дел.
  - Мам, - смутилась я.
  Балы я не особенно любила. Слишком скучно и нудно здесь, но положение обязывает. Опять наши первые красавицы будут хвастаться своими нарядами и драгоценностями, а мужчины разбрасываться в ненужных комплиментах. Все это так надоедает.
  - Не мамкай! - улыбнулась Владлена Борисовна и застегнула на шее обалденной красоты агатовое колье, состоящее из многочисленных маленьких камешков. - Это семейная реликвия твоего отца, - ответила мама на мой удивленный взгляд.
  Красивой никогда себя не считала. У меня обычная внешность: темные длинные волосы, зеленые глаза, худощавое телосложение, невысокая ростом. Серая посредственность, но почему-то все вокруг убеждают меня в обратном, утверждая, что моя утонченность и хрупкость привлекает намного больше, нежели сила и совершенство женщин - грифонов. Я в тайне мечтала, что хоть до метра восьмидесяти дорасту, но нет ростом я вся в маму, вернее выше на пару сантиметров. В свои двадцать чувствую себя недоразвитым ребенком. А еще у меня белоснежная кожа, когда у всех грифонов она смуглая. В общем, я отличаюсь достаточно сильно от своей расы.
  Эх, куда бы приткнуть собственные комплексы?
  Посмотрела на себя в зеркало. Изумрудное, под цвет глаз платье великолепно подчеркивало сверху все мои изгибы, а к низу спускалось пышной юбкой. Туфельки на небольшом каблучке добавили мне еще пять сантиметров роста. Каракатица и та больше меня. Скривила недовольно рожицу. Черты лица правильные и да соглашусь с мамой - симпатичные, но не более. Я похожа на нее, а она у нас самая настоящая красавица. Не зря папа, как увидел ее, сразу же заграбастал под свое грифоновское крыло.
  - А можно я не пойду? - сморщила недовольно носик, умоляюще посмотрев на маму, но она нахмурилась и отрицательно покачала головой.
  - Ты же знаешь, как это важно для твоего отца, - проговорила всегда рассудительная мама. - Я тоже не люблю все эти балы, но не могу подвести Аскольда. Мы его семья, его поддержка и всегда должны быть рядом.
  - Знаю, - мне уложили волосы в сложную высокую прическу, полностью оголив шею и плечи, выпустив несколько локонов, которые кокетливо спускались на ключицу и спину.
  - Ну что девочки готовы? - в покои влетела всегда жизнерадостная принцесса Селеста. - Вау! - воскликнула она, рассматривая нас с мамой. - С каждым годом все краше и краше.
  - Подлиза, - хохотнула мама, обнимая подругу.
  - Пора уже, - кивнула Селеста и так же стремительно упорхнула, как и появилась.
  - У меня иногда складывается такое ощущение, что она моего возраста, - заметила я, посмотрев на закрытую дверь, за которой только что скрылась принцесса.
  - У нее вся жизнь впереди, чтобы быть серьезной, - улыбнулась мама.
  - Папа задерживается.
  - Он прибудет чуть позже.
  Бал. Роскошь, позолота, разодетые мужчины и женщины, лицемерные, добродушные и искренние улыбки. Все пестрит. Играет умеренная музыка, позволяя гостям общаться, заводить новые знакомства и связи.
  Пока приглашенные гости приветствовали Императора с Императрицей и принцессой, украдкой разглядывала толпу в надежде увидеть свое сердце.
  Множество мужчин, женщин, девушек... все они мешали найти мне моего любимого мужчину. Вон и брат стоит в компании молодых девушек. Они буквально сформировали круг вокруг него. Он улыбался, уделяя свое внимание каждой и одновременно ни одной девушке. Как он так умеет, никого конкретно не выделяя?
  - Илария, - услышала за спиной бархатистый мужской голос, от чего мои коленки дрогнули, а ладони вспотели.
  ОН РЯДОМ! ОН ГОВОРИТ СО МНОЙ!
  - Дамиан, - с улыбкой на губах развернулась к нему, стараясь взять себя в руки. Голос тоже немного дрожал. Рядом с ним я всегда нервничаю и иногда двух слов связать не могу.
  - Великолепно выглядишь, - мы стояли на расстоянии всего нескольких сантиметров друг от друга и, казалось, что между нами вспыхнул самый настоящий пожар. Его черная бездна просто кричала о чувствах этого мужчины. Неужели Рагнар прав и Дамиан действительно питает ко мне чувства?
  - Благодарю, - кивнула я, нервно теребя юбку платья.
  - Позволишь пригласить тебя на танец? - осторожно спросил он, протягивая ко мне руку с тонкими длинными пальцами.
  - К-конечно, - слегка заикаясь, прошептала я, принимая его ладонь. Горячие пальцы мужчины буквально сжали мои, а вторая рука плавно легла на талию.
  Черт! Он так близко и так далеко одновременно, что у меня голова кругом идет. Если бы он меня не держал, то я бы растеклась перед ним лужицей.
  Любить - это больно. Невыносимое чувство.
  Но как отказаться от того, кто так на тебя смотрит? Кто так трепетно держит в своих объятьях?
  - Я много думал о нас, - внезапно заговорил он, а я замерла в его объятьях. - Я понимаю, что тороплю события и возможно нам стоило бы подождать, но твои, а значит, и мои годы уходят, а я не хочу больше терять ни дня без тебя.
  - Дамиан, - шокировано прошептала я, вглядываясь в его лицо. Неужели он говорит серьезно?
  - Ничего не говори, - мы стояли посредине бального зала и больше не танцевали. Он не обращал внимания на шепотки за спиной, так как мы стояли друг к другу непозволительно близко. - Илария я люблю тебя, - замерла, дыхание перехватило, а из глаз потекли непрошеные слезы. Это были слезы горечи. Я так ждала этого признания, надеялась и вот он рядом, только руку протяни, но я не могла. Не могла поступить с ним так жестоко. Резко отшатнулась.
  - Не надо, прошу, - мой голос дрожал, и сорвавшись с места, подхватив в руки подол платья, вылетала прочь из зала, захлебываясь слезами боли и несправедливости, не обращая внимания на опешившую толпу.
  А ведь все могло быть по-другому, если бы...
  Всегда это 'если бы'.
  Но ничего не будет. Я приняла окончательное решение.
  Ноги привели меня в дальний конец сада, где упав на траву, я громко зарыдала, срываясь на крик внутренней боли.
  Плевать было на то, что мое великолепное платье испачкалось, а прическа растрепалась. Это все неважно.
  Боль. Она буквально сковывала меня, разрывая на части.
  Жизнь несправедлива. Как же эта проклятая жизнь несправедлива.
  - Плачь Илария, плач, - услышала над головой насмешливый голос Мадины - моей заклятой подруги.
  Почему-то у нас не сложились с ней отношения. Что я ей сделала?
  - Пошла прочь, - грубо выплюнула, утирая слезы.
  - Хамка, - обиженно надула губки эта стерва.
  - Что тебе надо? - пусть говорит, что хотела и убирается отсюда подальше. Никого не хочу сейчас видеть.
  - От тебя лично ничего, но ты украла у меня мужчину, - что? Она в своем уме?
  - Что ты несешь? - раздраженно бросила я.
  - Дамиан должен был быть моим, а ты его у меня украла, - сумасшедшая. - Ты ничтожество! Позор нашего рода и протянула руку на одного из сильных и красивых мужчин МОЕЙ РАСЫ, - последнее слово она особенно выделила, открыто заявляя о том, что я не принадлежу роду грифонов, хотя в моих венах и течет их кровь. - Подобных тебе, мы давно изгоняли с Островов, или просто убивали, а тебе привилегии. Тебя оставили, - да, я помню историю своего народа, вернее народа грифонов.
  В одно время начали действительно рождаться такие ущербные дети и с ними поступали именно так, как и сказала Мадина. Жестоко, но они считали, что это справедливо. Позже конечно все наладилось, и дети снова стали рождаться двуипостасными, только на мне природа решила отдохнуть и напомнить об истории.
  Как же те дети страдали, когда их лишали семьи и поддержки, выгоняли с Островов, или убивали. Жуткие нравы. Того закона об изгнании больше нет, но вот его отголоски дошли до сознания этих тупых грифонов, которым захотелось поиграть в судей Мидарана.
  - Ты сумасшедшая Мадина, - зло выпалила я. - Тебе лечиться надо. Ты одержима им!
  - Не тебе меня судить, - хмыкнула эта гадина. - Пока ты не появилась, я думала, что вскоре мы поженимся. Это из-за тебя он все тянул.
  - И это не по моей вине, - если честно, то такой жены для Дамиана я не желала. Я даже не знала, что у них были какие-то отношения. Бред. - А Дамиан знал, что ты собралась за него замуж?
  - Вскоре бы узнал, - значит, это только ее фантазии. - Но когда ты исчезнешь, то он точно будет моим!
  И эта дрянь напала на меня, повалив на землю, зажав рот рукой, чтобы даже пискнуть не могла.
  Сильная дрянь. Я против них, что комар против слона. Весовые категории не те. А потом к моему носу поднесли дурно пахнущую тряпку, от запаха которой я потеряла сознание.
  ГЛАВА 3
  - Вот гадина! - прошипела я, едва пришла в себя.
  - А вот и наша птичка проснулась, - слащаво пропели рядом.
  - Вы кто такие? - голова раскалывалась, язык заплетался, но я во все глаза ошалело рассматривала двух небритых людишек. Неприятные на вид типы.
  Сама же я лежала на каких-то дурно пахнущих тряпках. Темень вокруг освещал слабый магический светляк. Осмотреться толком не удалось.
  - Мы твое счастливое будущее, - заржал один из них.
  - Мое счастливое будущее ждет меня дома, - огрызнулась я, отползая спиной к стене.
  Мне совершенно не нравились взгляды, которые на меня бросала эта парочка. Еще руки и ноги связали, платье испачкали, и колье видимо отобрали. Ублюдки. Черт. А кожа под веревками уже огнем печет.
  - Ты еще ничего не поняла? - вклинился в разговор второй собрат. - Тебя нам продали твои сородичи, и поверь, что путь домой теперь для тебя заказан.
  - Что? - Взъярилась я. - Совсем сдурели? Как продали? Кто?
  - О, твоя подруга была столь добра, что практически отдала нам тебя за бесценок, - сука! Не трудно догадаться, о ком речь. Убью Мадину. Дай только добраться до тебя тварь, все космы выдеру. Лысая останешься!
  Значит, это так она от меня избавилась? Продала, как вещь. Да как она посмела?
  Пол подо мной качнулся.
  - Что за черт? - вспылила я, вскакивая на ноги. И плевать, что связана по рукам и ногам, но по стеночке мне удалось подняться.
  - Дрейфуем, - хохотнул первый небритый гад.
  - В смысле дрейфуем? - не поняла я.
  - В смысле мы в открытом океане и активно уплываем от Грифоновских Островов, - фыркнул второй приближаясь ко мне.
  - И пока мы плывем спокойно, то предлагаю приятно провести время, - первый подкрадывался незаметно и буквально набросился на меня, пока я отходила от шока.
  Мы не могли быть в океане. Как они умудрились провернуть такое похищение? Ведь у грифонов даже мышь не проскочит, а тут Мадина и работорговцы?
  Почему вообще пиратский корабль оказался в нашем порту? Кто такое допустил? К нам на Острова нужно официальное приглашение, а сейчас получается, что все кому не лень могут шастать по нашим территориям? Ничего не понимаю.
  - Пусти тварь, - стукнула в живот мужчину, и плевать что руки связаны, но пока я в сознании просто так им не дамся.
  - Бойкая девочка, - ухмыльнулся второй, схватив меня за руки. Я резко осела на пол, отчего мужик не устоял на ногах, плюхнулся рядом, даря мне секундную свободу.
  А потом что-то произошло. Я однозначно упала на кого-то и это были не пираты, а неподвижно лежащее тело. Мои ладони успели пройтись по грубой щетинистой коже вероятно мужчины. Глаза зацепились за сиреневый цвет волос.
  Я не сразу сообразила, что перестала сопротивляться, опешив от того, что лежала на чьем-то трупе и меня на нем пытаются изнасиловать два моральных урода.
  Вот только дальше события разворачивались с невероятной скоростью. Тело подо мной дрогнуло и меня буквально отшвырнуло в сторону, а в тесном помещении раздался самый настоящий звериный рык.
  - Что за...? - с ужасом воскликнули два пирата.
  Как оказалось, то тело подо мной не было мертвым. Сейчас над всеми нами возвышался высокий крупный мужчина в потрепанной одежде и грязными разводами на лице. Гремели цепи, но он их разорвал, как нитку. Пираты стали белее мела и одновременно швырнули в него два огромных огненных шара. Мужчина гадко усмехнулся и буквально перехватил магические фаерболы и когда огонь в его руках запел, то он бросил эти сгустки обратно. Раз и на полу трюма остался лишь серый пепел. Шок! Я раньше никогда не видела, как умирают живые существа, а сейчас только беззвучно открывала и закрывала рот.
  А потом он развернулся в мою сторону, прожигая убийственным взглядом. Абсолютно синие глаза без белка, кажется, проникали сквозь душу, выпотрошив ее наизнанку. Замерла, забилась мышкой в угол, поджав под себя связанные колени. Думать о чужой смерти не было времени. Мне нужно спасать свою жизнь. Даже не обращала внимания на боль в руке. Видать ушиблась, когда падала.
  Неужели это мой конец? Взгляд безумный, обещающий скорую расплату. Ненависть буквально сквозила в каждом жесте незнакомца.
  - С-с-спасибо, - проблеяла я, нарушая эту пугающую тишину. - Вы невероятно мне помогли, - мужчина сделал шаг ко мне, а потом, посмотрев на мои руки и ноги нахмурился. - Если бы не Вы, не знаю, что бы со мной было.
  - Заткнись, - недовольно прорычал сиреневоволосый. Я резко закрыла свой рот, посмотрев на него, как кролик на удава. Раздавит, 'съест' и не подавится.
  Мужчина был просто огромным. Наверное, папиного роста. Волосы свисали паклей, закрывая часть смуглого лица. Недельная щетина добавляла ему брутальный вид. От мужчины исходила волнами опасность. Жуткий тип. Нервно сглотнула.
  Он подошел совсем близко и опустился рядом на колени. С его пальцев сорвался жидкий огонь, который стремительно направился в мою сторону.
  Пшик и ничего. Мужчина недоуменно на меня посмотрел, а я дар речи потеряла.
  - Я это, - слова совершенно не складывались в предложения. - Меня магия не берет.
  - В смысле? - не понял незнакомец и снова повторил свой маневр, но едва огонь прикоснулся к веревкам, как снова исчез.
  - Она рассеивается, когда касается меня, - мужчина тряхнул головой, а потом прикоснулся ко мне своими большими руками.
  Через пять минут мои руки и ноги были совершенно свободны, а я усердно растирала запястья и лодыжки, сидя на том же холодном полу трюма.
  - Спасибо Вам огромное, - от всего сердца поблагодарила мужчину. Тело все еще колотила нервная дрожь. - Если бы не вы, - в носу засвербело, а на глаза набежали слезы.
  Не плакать! Не плакать я сказала! Вот только с собственными эмоциями ничего не могла поделать. Я банально разревелась. Мужчина, как-то обреченно вздохнул, но ничего не сказал, а стал осматриваться.
  Пока я наматывала сопли на кулак, мужчина стал что-то шептать под нос. Я буквально каждой клеточкой тела ощутила, как воздух в трюме потяжелел, а вокруг недавнего пленника заиграла радугой сфера, а потом она в него буквально впиталась. Мужчина выпрямился и обернулся.
  Мать моя женщина!
  Сейчас его потрепанные, порванные вещи выглядели как новые, волосы зачесаны назад, а глаза лукаво смеются. Совершенные черты лица так и приковывали к себе взгляд. Хорош! Красив! Статен, и конечно же, благороден! Вот только мой Дамиан лучше.
  Мой взгляд потух, восхищение чужим мужчиной пропало. Меня с новой силой захлестнула ярость. Пока я здесь бездействую, на Островах Мадина охмуряет моего любимого.
  Беспомощна.
  Опять хотелось разрыдаться от несправедливости судьбы, но мне удалось взять себя в руки и даже подняться.
  - Декран, - представился мужчина, внимательно рассматривая мое бальное потрепанное платье.
  Выглядела я, наверное, ужасно, но меня, почему-то не волновал собственный облик.
  - Илария, - хрипло представилась я. В горле стоял ком из горечи и обиды на весь мир, хотя Мидаран и не виноват вовсе.
  - Наверное, мне нужно благодарить тебя за свое спасение? - Ухмыльнулся мужчина.
  - Э... не знаю, - я ведь и правда, не знаю. - Я слишком сильно упала на Вас.
  - Ты совершенно ничего не весишь, - рассмеялся Декран. - Но твое прикосновение я ощутил очень остро. Теперь я понимаю, как с меня снялось сонное заклинание, и я смог разорвать блокирующие магию кандалы, - и как он так быстро догадался?
  - Возможно, так все и было, - стоять босиком на холодном полу было то еще удовольствие, но своих туфелек я нигде не видела, поэтому пришлось поджимать пальчики на ногах, чтобы согреться.
  Хотелось надеяться, что родители уже бьют тревогу о моей пропаже. Сколько времени прошло с тех пор, как меня усыпила эта тварь? Успеют ли выяснить родители, что именно произошло и смогут ли нагнать корабль работорговцев? Поисковик меня не берет и если они не поторопятся, то меня уже никто не найдет. Об меня разбиваются любые заклинания. Пустота. Они найдут лишь пустоту.
  - Никогда не встречал подобной аномалии. В нашем мире нет таких существ, которые не восприимчивы к магии, - сделал он очень верное замечание.
  - Как оказалось, наш мир может еще удивлять, - горько хмыкнула я.
  Если бы я была магом, то у нас Дамианом было бы несколько веков на счастье, а не жалкая сотня лет. Теперь же все потеряно.
  - Нужно выбираться отсюда, - мужчина подошел к выходу и посмотрел на меня в ожидании.
  Разве у меня есть выбор? По крайней мере, Декран мне ничего плохого не сделал, да и вроде не собирается оставлять одну.
  Вздохнула и поспешила за мужчиной.
  - А почему вас пленили? - не смогла сдержать собственное любопытство.
  - Долгая история, - рыкнул напряженный мужчина и замер, прикрыв глаза, к чему-то прислушиваясь. - Спрячься здесь, - и не дожидаясь моего согласия, меня засунули между каких-то бочек. - Я разведаю обстановку и вернусь за тобой.
  Ага. Сомневаюсь, что он вернется. Ему самому спасать свою шкурку надо, а не со мной возиться, но ослушаться не посмела. Замерла испуганным кроликом. Он лучше знает, что делать. Все-таки мужчина, да еще и маг. Надо будет потом Магдалене за него словечко замолвить, авось и наградит его по-королевски.
  Страшно.
  Мне никогда так не было страшно, как сейчас. Неизвестность. Она пугает.
  Наверху послышалась многоголосая брань, крики и шум, а потом все затихло. Наступила такая оглушающая тишина, что волоски на коже встали дыбом.
  - Илария, - услышала спустя полчаса бодрый голос Декрана. - Можно выходить. Корабль чист.
  - В смысле чист? - не поняла я.
  - Пиратов больше нет, и мы спокойно можем возвращаться домой, - улыбнулся мужчина, подавая мне руку.
  Я схватилась за нее, как за спасательный круг. Слишком горячая рука, как для человеческого мага.
  - А где именно мы находимся?
  - Через неделю мы должны причалить к портовому городу гномов, - гномы? Почему нам не повернуть назад и не вернуться к грифонам? Почему-то о своем родстве с этой расой, я не стала распространяться.
  - Почему именно гномы? - Не удержалась я от вопроса.
  - Ну не к грифонам же нам плыть, - с насмешкой ответил он.
  - Конечно, - быстро согласилась я.
  Вот и узнала причину, почему не к грифонам. Как-то не очень хорошо он к ним относится. Мне не понравилась его интонация по отношению к моим сородичам.
  - А чем тебе не угоден грифоновский порт? - осторожно поинтересовалась я. - Им нужно сообщить, что на их территории пираты промышляют.
  - Это длинная история, но мы стараемся избегать друг друга, иначе будет большой бум, - и он взмахнул руками, показывая масштабы взрыва. - Да и простым человечкам там не рады, - с намеком на меня. Мне не рада только одна особа, а вот отец бы его озолотил. - Да и сообщать о пиратском корабле не стоит. Пусть более тщательно следят за своей водной территорией, - ничего не понимаю. Грифоны тоже не всесильны и не могут заметить всего, но такое явное пренебрежение от мага, слышать очень странно. Наши расы ведь дружны уже несколько веков, но тогда почему один отдельно взятый экземпляр так не считает?
  Теперь точно о себе ничего не расскажу.
  - Ладно, - сдалась я. - Порт гномов, значит порт гномов.
  Следующий час мы приводили в порядок свои каюты. Пираты были отвратительными хозяевами. Повсюду грязь, мусор, вонь. Наверняка, и клопы ползают по постели, но тут магия Декрана помогла. Он очистил и можно сказать, что продезинфицировал весь корабль. Мне же осталось только перестелить чистое постельное белье и найти себе хоть какую-то обувь, да и платье не мешало бы сменить на брюки.
  Одежду пиратов надевать не хотелось, но за не имением большего, согласилась и на это. Правда, на мне все висело мешком. Я подвязала пояс веревкой, а штанины и рукава подкатала.
  - По твоей одежде я понял, что ты из непростой человеческой семьи, - он нагло уселся на моей кровати, закинув ногу на ногу, внимательно рассматривая мой новый наряд. Испачканное платье было аккуратно сложено и оставлено на табурете.
  - Ты хочешь сейчас поговорить об этом? - напряглась я, пытаясь найти ответ на его непростой вопрос.
  - Хочу спросить, умеют ли готовить аристократы, или вы все так и пользуетесь услугами прислуги? - а вот это неприкрытое хамство вперемешку с ехидством, меня взбесило.
  - Я готовить умею, - зло процедила сквозь зубы. Я не белоручка и мама с детства заставляла нас учиться вести хозяйство, а не только полагаться на прислугу. В нашей семье все умели и готовить, и стирать, и убирать и многое что другое.
  - Вот и хорошо, - хлопнул он в ладоши. - Я жутко голоден. Камбуз проверил. Продукты есть, поэтому рассчитываю на твою помощь, - и нагло мне подмигнув, вышел прочь. - Я буду на капитанском мостике, - услышала последние его слова.
  Нет, меня не взбесил сам вопрос, а взбесила манера его поведения. Словно он тут царь и Бог. Мол, прислуживайте мне!
  Злость моя длилась недолго. Самой хотелось жутко есть, поэтому погасив внутреннее негодование, принялась за работу.
  В конце концов, от меня тоже есть польза.
  ГЛАВА 4
  - А теперь не расскажешь, как очутился у работорговцев? - вроде бы сыт и доволен, а значит, его можно разговорить.
  - Эффект неожиданности и я здесь, - хохотнул Декран. Сейчас ему конечно смешно, но несколько часов назад свобода на горизонте не маячила. А сейчас вон мы вдвоем на корабле в тишине и спокойствии. - А если серьезно, то я многим встал поперек горла, вот и решили от меня избавиться.
  - Жестоко, - нахмурилась я.
  - А ты?
  - Аналогичная ситуация, - пожала плечами. Больно когда тебя предают, а когда это делает твой народ, то вдвойне. - Меня продали, как вещь, - обидно, а самое ужасное то, что ничего не изменить.
  - И кому же могла так насолить маленькая человеческая женщина? - он по-новому на меня посмотрел. Задумался, прищурив свои синие омуты глаз. Никогда подобного не видела. В них можно утонуть.
  - Это уже не важно, - хмуро ответила я. Вот и поговорили. - Надеюсь, что когда прибудем в порт, мне разрешат связаться со своей семьей.
  - А когда вернешься, не боишься повторения? - он подался вперед, ожидая моего ответа.
  - За меня есть, кому постоять, - родные точно в порошок сотрут эту гадину.
  - Ты не подумай, - он снова откинулся на спинку стула. - Но стоит ли рисковать?
  - Что ты имеешь в виду?
  - У тебя враги дома и ты снова стремишься попасть в их лапки, - надеюсь, что этого не будет.
  - Дома я теперь точно буду в безопасности, - не согласилась с ним.
  - Как знаешь, - пожал лениво плечами Декран. - Прибери здесь все и можешь отдыхать, - снова эти приказы.
  - Без тебя знаю, что надо убрать, но спасибо ГОСПОДИН что разрешили, - я тоже могу язвить.
  - Иди сюда, - снова приказ, но я даже не пошевелилась. Насупив брови, осталась на месте.
  - Даже не подумаю, - гордо вздернула вверх подборок.
  - Строптивая? - он сам подошел ко мне и нежно прикоснулся руками к щеке.
  - Что ты делаешь? - шокировано уставилась на него.
  - Не бойся, - хмыкнул он, вглядываясь в мои глаза. - Не обижу.
  - Тогда...
  - Тогда делай, что я тебе сказал, - и, развернувшись на пятках, этот наглец поспешил на палубу. Курс корабля сейчас держался только на магии.
  - Сумасшедший, - пробормотала под нос и принялась мыть посуду, убирать со стола и мариновать на завтра мясо.
  Скучно ничего не делать, но за сегодня я так устала и перенервничала, что, не раздеваясь, завалилась на кровать.
  Через несколько часов видимо начался сильный шторм. Корабль так качало, что я упала с кровати на пол, больно стукнувшись бедром. Еще ушиб с руки не прошел, теперь вот бедро.
  Хорошо, что я не страдаю морской болезнью, иначе давно бы украсила съеденным ужином все вокруг.
  - Декран! - заорала я, кое-как добравшись до палубы.
  Ветер буквально швырял в лицо мокрые капли дождя. Стихия набирала свои обороты.
  Мужчины нигде не было видно. Капитанский мостик пуст, хотя из-за дождя была плохая видимость, но когда несколько раз молния разрезала напополам небо, я увидела его.
  Кракен. Он был огромен, и все его щупальца пытались обнять мага, который яростно боролся с монстром.
  Корабль был без управления, поэтому его так швыряло в разные стороны. Я метнулась к капитанскому мостику, понимая, что ничем не могу помочь Декрану, но хотя бы постараюсь выровнять корабль.
  Я не знала, что делать, но и бездействовать не могла.
  Штурвал крутился в разные стороны. Пришлось постараться, чтобы поймать его и более - менее выровнять корабль.
  Вцепилась в штурвал фрегата мертвой хваткой. Курс потом задаст Декран, а сейчас я навалилась на него всем своим весом, не позволяя самостоятельно выбирать злосчастный курс.
  Декран дрался мечом. Насколько я знаю, то магия на кракенов не действует. Вернее от нее они становятся сильнее.
  Щупальцев было много, и кажется, Декран ранен. Он хромал на левую ногу, но не сдавался.
  Страшно, но этот бой завораживал. Я любовалась смелостью этого мага и даже позабыла на время Дамиана, настолько Декран был великолепен в этой схватке.
  А потом время, словно остановилось. Декран поднырнул под одно из щупалец кракена, буквально подползая под него, и распорол его брюхо. Хлынула кровь во все стороны, а на мужчину еще и кишки вывалились. Капитанский мостик был недалеко от битвы, поэтому и меня зацепило... зацепило одним из дернувшихся щупалец. Оно меня буквально вышвырнуло в открытый океан.
  Прежде чем вода сомкнулась над моей головой, я успела закричать. Вот только толку от этого?
  Он не услышит. Человеческий слух, пусть даже и сильного мага не сможет в этом шторме различить другие звуки. Да и не успеет он ничего сделать.
  Спина горела огнем от столкновения с ледяной водой. Глаза медленно закрылись, а тело опускалось все ниже и ниже. От сковавшего все тело страха я не могла пошевелиться.
  Банально, но за свои двадцать лет я так и не научилась плавать. Никогда не думала, что утону.
  Дышать было нечем и в последнем вдохе я открыла рот, чтобы мои легкие заполнились не обманчивым желанным воздухом, а водой.
  А дальше темнота.
  - Дыши, - услышала надрывный мужской голос, а потом на мою грудную клетку надавило что-то тяжелое. - Ну же, дыши, - почувствовала вкус горячих губ на своих губах. Этот кто-то насильно вдыхал в меня воздух. Я хваталась за него, с жадностью заглатывая. А потом все повторялось снова и снова. - Проклятая девчонка да дыши ты уже! - кажется, мою грудную клетку сломали, а изо рта хлынул поток воды.
  Закашлялась. Меня резко перевернули на бок, отчего избавляться от лишней жидкости стало намного легче. Едва открыла глаза, как в них резко запекло, будто бы песка насыпали. Несколько раз моргнула, возвращая себе зрение.
  - Ох и напугала ты меня, - устало выдохнул Декран, обессиленно облокачиваясь о борт корабля.
  Стихия продолжала бушевать, но опасности больше не было. Лишь тяжелая туша кракена сиротливо лежала на палубе.
  - Ты снова спас меня, - прохрипела я. Горло горело огнем, а легкие готовы были разорваться от боли.
  Умирать - это очень больно.
  - Это входит у меня в привычку, - как он в таком жутком состоянии еще и язвит?
  Сам ведь ранен. Рубашка пропитана кровью, да и нога повреждена. Как он в таком состоянии отыскал меня в океане и вернул нас обоих на борт?
  - Спасибо, - устало прикрыла глаза, восстанавливая дыхание. - Как ты нашел меня и вернул на корабль в своем плачевном состоянии?
  - Поверь, у меня состояние было и похуже, а сегодня так, - махнул он рукой в сторону кракена. - Легкая разминка, - и ведь не бахвалится, а говорит совершенно серьезно. Сегодняшний случай его не удивил. - Я услышал твой крик, - как? Это невозможно. - А потом обвязал вокруг себя канат и прыгнул за тобой, - тогда это многое объясняет. Еще раз удивилась его нечеловеческой силе. - Ты потеряла сознание, упав в воду?
  - Нет, - мотнула головой, отчего виски прострелило неимоверной болью. - Я просто не умею плавать.
  - Ты проблемная, - заявил он совершенно серьезно. - Ты знаешь об этом?
  В некотором смысле он прав. Со мной с самого детства обращаются как с фарфоровой статуэткой, оберегая и защищая. Может, поэтому я бунтовала и зарабатывала синяки и ссадины, лазая по деревьям и скалам? Но сегодня все намного страшнее и серьезнее. Этот долгий день когда-нибудь закончится?
  - Пошли, - я пропустила мимо ушей его замечание. Он выглядит сейчас намного хуже, нежели я.
  - Мне нужно прийти в себя, - отмахнулся от моей помощи мужчина. - Тем более нужно настроить курс корабля. Не хочу, чтобы мы заблудились.
  - Я помогу, - хотя и не представляла как. Сейчас с меня никакой помощник. Голова кружилась, и тело все жутко болело. Наверняка, вся спина в синяках от столкновения с водой.
  - Возвращайся в каюту, - строго заявил он. - Я со всем тут разберусь.
  - Ладно, - раз не хочет помощи, навязываться не буду.
  Медленно поднялась на ноги и еле-еле зашаркала по палубе, чувствуя задумчивый взгляд в спину.
  Кажется, до каюты я добиралась целую вечность, а когда голова едва коснулась подушки, сразу отключилась.
  ГЛАВА 5
  Беспамятство.
  Самое лучшее состояние, которое позволяет отрешиться от всех проблем. Тебе уже все равно кто ты, что с тобой происходит, жив ли, или быть может на пороге самой смерти. Тебе плевать на обстоятельства и врагов. Все что тебя сейчас волнует - это вечный покой. Жить тяжело. Устаешь постоянно карабкаться вверх, падать, подниматься, а потом все сначала.
  Безразлично.
  Сейчас мне все безразлично.
  Кажется, меня кто-то звал, но я не реагировала, сгорая заживо в огне.
  Спустя время сквозь дрему услышала ругательства, но опять же, не обратила на них внимания.
  А потом резко все стихло, пропало. Звуки, запахи, движение. Нет ничего. Со мной остался лишь невыносимый холод и испепеляющий жар.
  - Давай пей, - слышу мужской голос с нотками нетерпения.
  Декран. Снова возится со мной. Видимо купание в океане не прошло для меня бесследно. Я элементарно заболела. И снова этот мужчина рядом, и снова вытаскивает из забытья.
  К моим губам прикасается что-то теплое, но я не могу разомкнуть губ. Тело непослушно.
  Спустя время чувствую на своих губах горький поцелуй. Настойчивый язык все-таки заставляет приоткрыть мой рот, чтобы в следующую секунду в меня хлынул поток горькой микстуры.
  Лекарство. Где только отыскал? Неужели у пиратов нашел?
  Глотать больно, но у меня получается.
  - Вот так... хорошо, - устало произносит голос, а потом все снова повторятся.
  Губы, мимолетный поцелуй и микстура.
  Внезапно мое тело взмыло вверх, а потом опустилось в обжигающе горячую воду.
  - Декран, - тихо простонала я.
  - Тшшш, - прошипел он. - У пиратов неплохой арсенал зелий и микстур. Сейчас в воде необходимые настойки. По крайней мере, я надеюсь, что жар из тебя они вытянут.
  - Спасибо, - кажется за всю свою жизнь я за столь короткий срок не благодарила так много одного и того же мужчину.
  Даже стеснение куда-то подевалось. Он меня раздел. Я была полностью обнажена перед ним. Еще ни один мужчина не видел меня голой. Мысли о Дамиане гнала прочь. Сердцу невероятно больно. И больно оттого, что меня видит в таком состоянии посторонний мужчина.
  - Сочтемся, - отмахнулся от моей благодарности Декран. - Раньше всегда надеялся на магию, а теперь понимаю, что без нее мы совершенно ни на что не способны.
  - Не говори так, - голос хрипит, но мне хочется стереть боль в его голосе. - Ты вон разобрался с настойками и меня лечишь.
  - Если честно, то я перепугался, когда обнаружил тебя без сознания.
  - Давно не болела... кхе... кхе, - закашлялась я. Глаза не спешила открывать, ибо боялась увидеть во взгляде Декрана насмешку или жалость.
  - За последние сутки ты исчерпала весь свой лимит, - и вот уверена, что его губ коснулась мягкая улыбка.
  Я промолчала, полностью погружаясь в горячую воду. Декран тоже молчал и поддерживал меня за плечи, подстраховывая. Его сильные пальцы буквально жгли кожу. И самое страшное, что мне не было противно. Мне нравилось быть рядом с ним.
  Застонала, обессиленно опустив затылок на бортик чана.
  - Что болит? - а еще он заботливый.
  - Я предательница, - сложно все держать в себе.
  - О чем ты?
  - Вытащи меня, - мне не хотелось говорить о своих чувствах.
  - Илария, - пальцы на плечах болезненно сжались.
  Декран одним рывком достал меня из остывшей воды и замотал в простыню, которая мигом промокла.
  Казалось, что в его руках я совершенно ничего не весила, а потом меня озарило:
  - Декран ты же ранен! Поставь меня на место, - я готова была стукнуть себя по голове за забывчивость.
  - Я в порядке, - хмыкнул мужчина и только сильнее прижал к себе. - На мне все быстро заживает, тем более я маг.
  - Ты всегда такой?
  - Какой?
  - Делаешь все по-своему?
  - Отчасти да, - меня аккуратно сгрузили на кровать. Мокрая простынь отлетела в сторону, а на меня натянули теплую хлопковую мужскую рубашку.
  Дальше прятать глаза не стала. Все равно он все уже детально рассмотрел и, кажется, я его не привлекаю как девушка. Одновременно и обрадовалась и огорчилась. Обрадовалась, что передо мной не будет маячить настырное искушение, а значит, я не предам Дамиана, а огорчилась из-за того, что в какой-то степени хотела, чтобы Декран посмотрел на меня по-другому.
  Черт, это, наверное, все болезнь виновата, иначе бы таких глупых мыслей в моей голове не было.
  - Я пойду, проверю штурвал, а то магией закрепил, но мало ли что, - да, я на нее точно не надеюсь. - Пока поспи, а я приду позже.
  Мне помогли выпить еще одну травяную настойку, а потом мужчина странно на меня посмотрев, ушел на палубу, а я снова уснула.
  Спать было тесно, а под щекой двигалась кровать.
  Что такое? Снова было жарко, но это не температура. Слава Богу, чувствовала себя намного лучше.
  Я лежала в объятиях Декрана, который мерно посапывал в моей постели. Наши ноги были переплетены. Моя голова покоилась на груди мага, поэтому я и решила, что кровать качалась. Более того моя ладонь по-хозяйски лежала на животе мужчины. Создалось такое чувство, что мы не первый раз так спали. Было необычно уютно рядом с ним. Даже во сне маг заботился обо мне, обвивая свободной рукой мою талию.
  Растерялась. Не знала, как поступить. Лучшим решением было бы прогнать его к себе, но он жутко устал. Осунувшееся лицо, темные круги под глазами и искривленные в недовольстве губы. Видимо что-то плохое ему снится.
  Я осторожно, практически невесомо прикоснулась к его щеке, чувствуя под пальцами короткие жесткие волоски. Откинула со лба непослушные пряди волос. Он чертовски красив. И если бы мое сердце не принадлежало другому мужчине, то непременно бы влюбилась в него.
  Сейчас старалась думать о нем как о друге, а не о привлекательном мужчине.
  Будить его не стала. Он как никто другой заслужил отдых. Медленно высвободилась из его объятий и поспешила в уборную.
  Совершив все свои дела, решила заночевать в каюте Декрана. Ничего страшного, если мы на ночь поменяемся местами, а утром я обязательно узнаю у него, почему он спал в моей кровати.
  На тумбочке нашла приготовленный стакан с настойкой. Выпила и отправилась в соседнюю каюту.
  Хм, а у него кровать больше моей будет. И со странной улыбкой на губах снова уснула. Сон был спокойным и безмятежным. Почему - то о Дамиане в этот момент я совершенно не вспоминала. Словно он был моим далеким прошлым.
  Почему-то внутренне я знала, что все будет хорошо. Пока Декран рядом, я в безопасности.
  - Ты ушла, - мужчина стоял надо мной, нахмурившись, а я растерянно хлопала глазами.
  Наступило утро. Сквозь маленькое застекленное окошко в каюту проникали рассветные лучи.
  - Тебе нужно было нормально выспаться, - сейчас он выглядел немного лучше. По крайней мере, исчезли эти ужасные мешки под глазами.
  - Думаешь, я хотел остаться в твоей кровати? - Зло выплюнул он. - Я просто устал с тобой возиться. И сам не заметил, как отключился, - чуть спокойнее закончил он.
  - Я все понимаю, - рубашка была на мне большой, поэтому неудивительно, что одно плечо оголилось. Я быстро поправила одежду, на что мужчина лишь хмыкнул.
  - Вижу, что ты уже в норме, - осторожно кивнула. - Я очень хочу есть, поэтому поторопись, - почему он так груб со мной? Может вчерашняя забота мне показалась?
  - Хорошо, - голова вроде бы больше не кружилась, в горле легкое беспокойство, но, кажется, кризис миновал. - Декран, а сколько я болела?
  - Пару суток я от тебя практически не отходил, - недовольно проворчал он. - Пришлось разрываться между тобой и управлением корабля, но так как ты жива, относительно здорова и мои усилия не прошли даром, то накорми уже голодного мужчину.
  - Декран спасибо тебе огромное, - на глаза снова навернулись слезы, но я сдержала собственный всхлип. Я не добиваюсь к себе жалости. Видела, что он равнодушен к слезам, но мне очень сложно сдерживать столь сильные эмоции. - Как только я свяжусь со своей семьей, то она щедро тебя вознаградит...
  - Думаешь, я нуждаюсь в деньгах? - зло прошипел мужчина, подлетая ко мне, больно схватив за подбородок, заставляя смотреть в синий омут его глаз. - Мне ни к чему богатства этого мира, - думала, он меня прибьет на месте. Я уже пожалела о собственных словах. - Я хочу лишь одного, - он резко отшатнулся от меня. - Но ни ты, ни твоя семья, ни кто-либо другой не в состоянии мне это дать, - и громко хлопнув дверью, мужчина ушел, оставив меня в одиночестве.
  Мы действительно поругались?
  Тряхнула головой.
  Я его оскорбила. Нужно извиниться и как можно скорее.
  Завтрак я готовила с особой тщательностью. Хорошо, что замаринованное мясо не пропало, а все так же стояло в холодильном помещении.
  Сервировала стол тоже старательно. Даже нашла белоснежную скатерть. Хотелось хоть немного загладить свою вину.
  - Это все лишне, - едва увидев мои старания, холодно бросил мужчина, усаживаясь за стол, практически набрасываясь на еду.
  - Я хотела извиниться, - робко протянула я.
  - Я не на тебя зол, а на обстоятельства, - Декран отложил в сторону вилку и посмотрел на меня. - Я так долго с этим живу и казалось, что уже привык, но иногда на меня находит. Не обращай внимания, а садись и ешь. Тебе тоже нужны силы.
  - Если бы я могла хоть как-то тебе помочь, то сделала бы это, не задумываясь, - почему он такой разный? То заботливый и участливый, то холодный и грубый? Как в нем уживаются два совершенно разных человека?
  - Знаешь, - он сцепил пальцы в замок, снова пронзая меня своим сканирующим цепким взглядом. - Ты еще молода и веришь в прекрасное. Ты очень искренна и честна и это, несомненно достойные качества, но нельзя быть настолько наивной и доверчивой. Ты меня совершенно не знаешь, а уже бросаешься столь опрометчивыми обещаниями.
  - За последние дни я видела от тебя только хорошее, - не согласилась с ним. Относится к себе предвзято. Он точно не плохой маг - человек. - Мы друг для друга никто, но ты возишься со мной и буквально вытягиваешь из-за грани.
  - Мне было бы скучно, останься я один, - хмыкнул Декран, продолжив трапезу.
  - Конечно, - фыркнула я. - Я видела много разных существ и даже если за твоими плечами, что-то ужасное, то переживу. По крайней мере, друзья всегда должны поддерживать друг друга.
  - Друзья? - мужчина закашлялся, подавшись напитком. Что я не так сказала?
  - Конечно друзья, - повторила я. - А кто же еще? После всего через что мы с тобой прошли уж точно не враги.
  - Поверь, мне не нужен такой друг как ты, - что? Да как он смеет? Я медленно закипала на месте. - Уж точно с тобой я дружить не собираюсь.
  - Козел, - выплюнула я и буквально сбежала из камбуза.
  Эх, сбежать бы еще с корабля, подальше от этого грубияна.
  Я ему не друг. Конечно, кому нужна слабая человечка без задатков магии? Он, наверное, считает меня полной неудачницей.
  - Я еще не закончил, - меня догнали в коридоре и резко дернули на себя.
  - Я тебя услышала, - процедила сквозь зубы, пытаясь освободиться из навязчивых объятий. Он буквально спеленал собой мое тело, плотно прижав к стене. - Не нужно напоминать об этом.
  - Ты не поняла, - он насмехается надо мной? И не надо так больно сжимать мою талию и вообще отодвинься от меня. Мне дышать тяжело. - Я не вожу дружбу с женщинами. Но открою еще один огромный секрет. У меня в принципе не может быть друзей.
  - Почему? - у меня лицо вытянулось от удивления.
  - А вот это тебе знать не обязательно, - и меня как ребенка, щелкнули по носу. - Последнее, что я желаю, так это дружить с тобой, - и стукнул кулаком о стену рядом с моей головой, отчего я вздрогнула. Если честно, то подумала, он меня ударит, но Декран смотрел почему-то на меня с презрением. Будто ненавидел весь женский род.
  - Ясно, ясно, - быстро затараторила я. - Мы с тобой не друзья. Я тебя поняла, а теперь отпусти меня.
  - У тебя на тумбочке приготовленная настойка, - снова этот заботливый тон, будто и не было этого разговора секунду назад. И отошел, отпустил, а я снова могла свободно дышать. - Пойди и прими ее. Не хочу, чтобы ты снова заболела. Надоело мне с тобой нянчиться, - а это было обидно.
  Я к нему со всей душой, а он меня обозвал обузой.
  Точно козел.
  ГЛАВА 6
  Тишина на корабле не просто давила, а вгоняла в панику.
  Оказавшись в своей каюте и приняв лекарства, улеглась на узкую кровать, укрывшись одеялом с головой.
  Мне было страшно.
  Да, вроде бы моей безопасности больше ничего не угрожает и осталось добраться до суши, чтобы обратиться за помощью, но эта мысль меня не успокаивала.
  Кто такой этот маг Декран? Сколько у него силы? Никто просто так не может взять и уничтожить целый корабль пиратов, и я сомневаюсь, что их было человек двадцать. Корабль огромен и как минимум сто пятьдесят членов экипажа должно было быть. Но он с ними расправился так, что и следа не осталось. Словно они испарились, хотя уверена, что он их убил, но каким способом?
  Меня бросило в дрожь.
  Ведь он и меня 'по щелчку пальцев' может уничтожить, но пока, по непонятной причине, держит возле себя.
  Действительно, зачем ему со мной нянчиться?
  Он очень странный и пугает до дрожи в коленях, а еще этот пронзительный синий взгляд, отчего сердце уходит в пятки. Он будто бы в саму душу заглядывает.
  Как же мне хочется скорее оказаться как можно дальше от него и все забыть как самый страшный сон.
  Декран - мужчина загадка, безжалостный к врагам. И мне почему-то совершенно не хочеться стать его врагом, но другом он отказывается быть.
  Мы сейчас просто два попутчика, объединенные просторами бескрайнего океана.
  Тряхнув головой, сбросила с себя одеяло и поднялась. Подумаю об этом позже, а сейчас меня интересует одно - мне нужно найти свое колье. Не хочу, чтобы хоть что-то осталось на этом корабле. Эта вещь - подарок моей семьи, а эти гады его нагло украли, как и меня. Вернее это Мадина сначала меня украла, а потом продала. Мерзавка.
  Наверняка, Декран сейчас наверху и следит за маршрутом. А ведь он еще и умеет управлять кораблем на расстоянии, хотя это умение требует тоже огромных магических сил.
  Поиски решила начать с капитанской каюты, где я досыпала сегодняшнюю ночь. Уверена, что пират держал там все самое ценное.
  В каюте был беспорядок, словно кто-то что-то быстро искал.
  Перевернутый стул, отодвинутый стол, сброшенный на пол матрас. Тут тайфун, что ли прошелся?
  И как мне что-то искать в этом хаосе?
  Решила постучать в стену, надеясь, что тайник где-то в ней. Я гладила руками все доступные мне поверхности в надежде, что магия рассеется и откроет доступ к сокрытому, но ничего так и не нашла.
  Пусто.
  Пнула ногой подушку, которая тоже валялась на полу.
  Хотя...
  Глупость конечно, но там я еще не искала.
  Под кроватью было чисто. Это бытовая магия Декрана нигде и пылинки не оставила, что очень радовало, но и скрытого тайника тоже не было.
  - Черт, - выругалась я, пытаясь выбраться из 'кроватной' ловушки.
  Залезть то я умудрилась, а вот как теперь вылезти? У меня банально застряла попа.
  Слишком близко к полу находилось днище кровати. И ни туда и ни сюда.
  - И что ты там забыла? - услышала насмешливый голос рядом.
  О нет, только его тут не хватало. И почему он не на палубе?
  - Проверяю, как здесь с чистотой, - огрызнулась я и снова закряхтела, пытаясь выбраться.
  - И как?
  - Твоя бытовая магия творит чудеса, - ядовито ответила я и перестала пыхтеть, едва почувствовала горячую большую ладонь на своих ягодицах. - Ч - что ты делаешь? - пискнула пристыженно я, чувствуя, как этот наглец, не стесняясь, гладит мои ягодицы под кроватью. И как он умудрился засунуть туда руку?
  - А ты разве не чувствуешь? - снова хмыкнул он и приподнял второй свободной рукой кровать. Почувствовав такую желанную свободу, я молнией вылетела из этой ловушки, и оказавшись на ногах, стала стирать с брюк несуществующую грязь.
  - С-с- спасибо, - заикаясь поблагодарила его, матеря всех на свете. Так глупо попалась, а он стоит весь такой невозмутимый и довольный, что так и хочется врезать ему по его довольному лицу.
  Сильный зараза. А ведь кровать была прикручена к полу, но сейчас под ножками спального места Декрана были щепки. Он вырвал с 'мясом' эти ножки. Обалдеть! Это ж какая силища скрыта в нем!
  Нервно сглотнула, попятившись к выходу. Он меня сейчас в бараний рог скрутит и не скривится. Человеческие маги не обладают такой огромной силой. Кто он?
  - Далеко собралась? - он в один миг оказался рядом и, грубо схватив за локоть, бросил на кровать. Сейчас его глаза больше не смеялись. Он был раздражен.
  - Я... э... мне надо, - нашлась, наконец, с ответом, отползая в самый дальний угол кровати, чтобы оказаться как можно дальше от злющего мага. Он лишь в удивлении изогнул бровь, наблюдая за моим 'побегом'.
  - Очень интересно, - хмыкнул мужчина, облокотившись о стену, скрестив на груди руки.
  - Декран я...
  - Я тебя внимательно слушаю, - перебил меня мужчина. - И советую говорить правду, что ты искала в моей каюте.
  - Не в твоей, - пискнула я. Блин, куда пропал голос?
  - Даже так?
  - Это же каюта бывшего капитана пиратов? - Декран кивнул. - Когда меня продали, то на моей шее было колье из черных камней и теперь я пытаюсь его найти.
  - Это всего лишь побрякушка, - отмахнулся мужчина.
  - Это очень важная для меня побрякушка, - не согласилась я с ним. Это единственная вещь, которая напоминает мне о моем доме. Платье испорчено и ремонту не подлежит, а вот колье - это подарок родителей.
  - В любом случае в каюте капитана, как и в других каютах пиратов, нет ничего ценного, - что? Откуда он знает? И будто прочитав по моему лицу вопрос, ответил. - Я излазил вдоль и поперек фрегат, я настраивал разные поисковые заклинания, но так ничего и не нашел, а то что ищу я, поверь, намного важнее простого колье.
  - Но как же так? - воскликнула раздосадовано я. Неудачница, потерявшая семейную реликвию. И плевать, что ее у меня отобрали, пока я была без сознания. Прости меня папочка.
  - Так что твое вытирание пола собой было впустую, - припечатал Декран. - И в следующий раз лучше просто спроси меня, а не лазь по чужим каютам, - рявкнул раздраженно маг. - Я не люблю когда в моих вещах лазают без спроса.
  - Да? А почему у тебя тут такой бардак? - сама пошла в наступление. - Здесь ураган пронесся?
  - Не твое дело, - рыкнул Декран. - А теперь проваливай отсюда.
  А меня дважды просить и не надо. Я ласточкой вылетела в коридор корабля, оставляя за спиной грубого и отчего-то злого нового капитана корабля.
  Чисто. Везде чисто. Ни единой пылинки или другого мусора.
  Интересно если измерить уровень его силы, то сколько это будет по десятибалльной шкале? Наверное, все десять баллов? Мой папа тоже очень сильный и если подумать, то Декран не уступает моему отцу в магии. Широкий диапазон действия и если бы не моя уникальность, то меня бы вместе с пиратами стерли с лица корабля.
  Ох, черт. Опять я себя накручиваю попусту. Он же меня не тронул, а дважды... нет даже трижды спас. Первый раз, когда отбил у пиратов, второй раз, когда вытащил из вод океана и третий раз, когда лечил мою простуду. Он мне помогает, а это уже огромный плюс!
  А то, что кричит и вечно недоволен - я переживу. Главное не думать о том, что он одним взмахом руки может уничтожить целое поселение.
  Из него получился неплохой телохранитель.
  - Декран! - я влетела без стука в его каюту и широко открытыми глазами смотрела на смуглое обнаженное тело мужчины, стоявшего ко мне спиной.
  Сильные ноги, расставленные на ширине плеч, подтянутая задница, к которой так и возвращался мой взгляд, твердая спина и широкие мускулистые плечи. Он красив своей мужской красотой.
  Я ранее не видела так много открытых участков мужского тела. Дамиан, когда тренировался с моим братом всегда был в легких брюках с открытым торсом и я украдкой за ним наблюдала, мысленно облизываясь на грифона. Дамиан был великолепен, но Декран... он слишком совершенен для обычного мага.
  Мужчина резко обернулся ко мне. Полотенце было сжато в его руках, поэтому грудь и то, что ниже пояса было скрыто от моих глаз, но даже то, что предстало передо мной, вызывало женское восхищение.
  Этот мужчина великолепен!
  - Что ты хотела Илария? - лениво поинтересовался он, поднимая полотенце к своей голове, вытирая волосы. Медленно проследила за его движениями. Он не стеснялся своей наготы. Нервно сглотнула. Сейчас мне открылось все мужское естество, и оно странно подергивалось, немного не доставая до пупка мужчины. Мужской орган был напряжен и он стоял.
  Мои глаза готовы были выпасть, а рот безмолвно открывался и закрывался. Я не могла разобрать собственного состояния. Шок или изумление?
  Как он так быстро разделся, да и еще помылся? Ведь и пяти минут не прошло, а он уже искупался и сейчас стоит передо мной обнаженный.
  Маг с насмешкой проследил за моим взглядом, а я покраснела, готовая сгореть со стыда. Неловко то как! Отвернулась и зажмурилась, тряхнув головой, прогоняя навязчивое изображение мужчины.
  - Я... эм... - голос охрип, в горле резко пересохло, а перед глазами все еще стоял обнаженный Декран.
  - Ну же, смелее Илария, - хрипло пробормотал над ушком этот гад. Как он так быстро и бесшумно передвигается? Еще и руки положил на плечи, прижимая к себе так близко, что все его мужское достоинство уперлось мне в спину. Замерла. - Откуда такая скромность и стеснительность? - насмехался надо мной мужчина. - Аристократка никогда не видела обнаженного мужчину? - и так ядовито это было произнесено, что я непроизвольно дернулась. - Среди вас нет скромниц, а ты отлично играешь свою роль, - какой же он все-таки козел.
  У нас в мире, конечно, присутствуют свободные нравы, но мне хотелось познать настоящую любовь с единственным мужчиной, да и что кривить душой - я берегла себя только для одного мужчины - для своего грифона Дамиана. Понимала, у нас с ним нет будущего, но все равно в тайне ото всех мечтала о нем.
  - Декран отойди, пожалуйста, - прохрипела еле слышно я. Удивительно, но маг послушал меня и спустя секунду, я услышала шорох одежды. Так-то лучше. Мысли яснее будут.
  - В следующий раз, когда захочешь зайти - лучше стучи, - фыркнул он. Обернулась, рассматривая уже одетого мужчину. Дорогие вещи были у бывшего капитана пиратов.
  Большинство людей и магов имели средний рост, а этот был практически одного роста с грифонами. Может бывший капитан пиратов был тоже грифоном? Поэтому и одежда на маге сидит как влитая?
  Бред. Совсем Илария с ума сошла. Грифоны не опустятся до подобного. Это Мадина - паршивая овца в отаре.
  - Непременно так и поступлю, - кивнула я, так и оставшись на пороге каюты.
  - Так зачем вернулась, когда я тебя прогнал? - напомнил он мне мой побег.
  - Ты можешь отправить магического вестника? - в лоб спросила я.
  - Могу, если буду владеть либо слепком ауры, либо у меня будут магические координаты адресата, - нахмурилась. У меня этого точно нет.
  - А просто по имени? - совсем тихо спросила я.
  - Исключено, нужна магическая привязка, - отрицательно мотнул головой маг. - Конечно, можно было бы настроиться на личную вещь адресата...
  - Но у меня ничего подобного нет! - воскликнула я. - Мое колье послужило бы маяком, но его украли.
  - Тогда ничего не получится, - развел в стороны руками мужчина. - А кому ты хотела отправить письмо?
  - Уже не важно, - а на глаза навернулись слезы.
  Просить мага связаться с грифонами, учитывая его к ним антипатию, рискованно, а вот Магдалене можно было бы сообщить, но сомневаюсь, что у Декрана есть слепок ауры королевы. Хоть он тоже не так прост, как старается показаться на первый взгляд. Аристократ с бандитскими замашками, уничтожающий не задумываясь своих врагов.
  - Не нужно было убивать капитана, - недовольно проворчала я.
  - Ну, извини, что сорвал свою злость и ненависть не на тебе, - съязвил мужчина. - Я в тот момент себя не контролировал и хорошо, что ты не высовывалась, а то...
  - Меня магия не берет, - напомнила ему.
  - Думаешь, меня бы это остановило? - надменно заметил он. - Поверь, тебе невероятно повезло, что досталось пиратам, а не тебе. Капитан был тем еще ублюдком.
  - Я сомневаюсь, что на фрегате нет тайника, а капитан точно знал его месторасположение, но теперь не у кого спросить.
  - Поэтому придется справляться своими силами и пока, тайник все еще не найден.
  - Почему ты так ненавидишь грифонов? - мне этот вопрос не дает покоя с тех пор, как он так о нас пренебрежительно говорил.
  - А что знаешь о них ты?
  - Достаточно знаю и могу с уверенностью сказать, что они самые благородные на свете существа, - исключение Мадина, но о ней решила пока не говорить.
  - О да, - хмыкнул Декран. - Они умеют пустить пыль в глаза.
  - О чем ты?
  - Ни о чем. Забудь и если хочешь остаться на этом корабле, то лучше не упоминай эту расу при мне, - раздраженно фыркнул маг.
  - Мы могли бы попросить у них помощи. Уверена, что они бы не отказали.
  - Ты так наивна девочка, - он снова подошел слишком близко ко мне и, взяв двумя пальцами за подбородок, поднял его вверх, упрямо смотря в мои глаза. - Ты видишь мир в розовом цвете, но поверь, что это далеко не так и то, что ты сейчас находишься здесь прямое тому подтверждение.
  - Я так хочу домой, - устало простонала я, сползая по стене спиной. Декран опустился следом за мной и, усадив к себе на колени, прижал к своей груди.
  - Илария я помогу тебе вернуться, - прошептал над макушкой хриплый голос. - Ты только слушайся меня.
  - Это все неправильно, - вскрикнула я, вскакивая с колен мужчины. Я снова предала Дамиана, когда приняла утешение от другого мужчины. На глаза навернулись слезы. - Декран все это неправильно. Так не должно быть.
  - Что не должно быть? - он встал следом за мной. - О чем ты говоришь?
  - Я не могу, - еле слышно пролепетали мои губы. - Я не предательница.
  Я буквально толкнула мужчину, вставшего на моем пути. Он отступил, позволяя убраться отсюда подальше, провожая мою спину недоуменным взглядом.
  Ну почему все именно так происходит? Где Дамиан? Почему на месте Декрана не мой любимый и почему я буквально млею в объятиях этого мага? Мне не должно это нравиться, но мне ЭТО НРАВИТСЯ!
  Я предательница.
  Не видела куда бегу. Все перед собой застилали слезы. Опять реву. Сколько можно уже?
  - Илария здесь нет Дамиана, но есть Декран, - убеждала себя, тихо бубня под нос. - Именно магу ты обязана своим спасением, а не Дамиану, - и сейчас во мне медленно закипала злость на этого грифона.
  По сути, именно из-за него я оказалась в этой дурацкой непростой ситуации. Мадина просто убрала соперницу и сейчас, наверняка, заняла мое место.
  Гадина.
  Нет, так нельзя. Дамиан ни в чем не виноват. Он такая же жертва обстоятельств, как и я, а вот Мадина спятила. Неужели она на что-то рассчитывает? Дамиан ясно всем показал на балу, что неравнодушен ко мне, но ее это не остановило. Он меня практически замуж позвал и плевать, что я бы никогда не согласилась на этот брак.
  А Декран? Почему я постоянно думаю о нем? Почему пытаюсь найти оправдание его поступкам? По сути, он жестокий убийца, но сейчас мне спокойно рядом с этим убийцей. Он по-своему оберегает и утешает меня, а я то и делаю, что закатываю истерики.
  Нет, так дело не пойдет.
  ГЛАВА 7
  Остаток дня я не видела Декрана, а приготовив ужин, не дожидаясь его прихода, ушла к себе. Мне было стыдно смотреть ему в глаза. Кусок в горло не лез. Я накрутила себя по самую макушку. Еще этот обнаженный торс до сих пор маячит перед глазами.
  Мне не нравились те чувства, которые я начала испытывать к магу.
  Нужно быть осторожной, а значит меньше встречаться с ним на корабле.
  - Почему ты здесь? - зло воззрился на меня мужчина, распахнув дверь.
  Он был зол. Снова эта перемена настроения, да и вид у него расхристанный. Волосы растрепаны, словно он их постоянно взъерошивал пальцами, да и ворот рубашки расстегнут.
  - А где мне еще быть? За бортом? - съязвила я, надменно приподняв бровь. - Еда на столе, так что можете господин убираться пожра... ужинать.
  Да грубо, но он достал меня своим мерзким поведением.
  - Илария ты меня гонишь? - не поверил мне мужчина.
  - А у тебя со слухом проблемы? - вопросом на вопрос ответила я. - Я не голодна, поэтому скройся с моих глаз и закрой дверь с той стороны.
  - Ладно, - неожиданно улыбнулся он.
  - Ладно?
  - Ладно, - кивнул он и действительно оставил меня одну.
  Уф, ну и хорошо. Есть и правда не очень хотелось, разве самую малость. Но видеть его наглую рожу не хотелось больше.
  Что у него на уме? И почему он так переменчив, как погода в океане? То смертоносная буря, то тихий спокойный штиль.
  Даже почитать нечего. Пираты не занимались, наверное, самообразованием. Да и зачем им, ведь дубинкой по голове и утащили. Этому точно в книгах не научиться.
  От скуки можно сдохнуть. Поговорить тоже не с кем. Не с Декраном же. Он вечно либо все в шутку переводит, либо выставляет меня полной идиоткой, а я не наивная, как он утверждает. Я прекрасно знаю все каверзы судьбы. У меня мамуля замечательная рассказчица и многому меня научила. В том числе и разбираться в разумных существах.
  Так вот Декран - та еще темная личность. Радует, что он не воплощение зла. В нем проскакивает благородство. Хотелось бы больше узнать о своем невольном попутчике, но он очень скрытный.
  - Соскучилась? - ехидно пропел мужчина, вкатывая тележку с едой ко мне в каюту и, как-то места сразу стало очень мало.
  - Ты что делаешь? - изумленно воскликнула я, наблюдая за манипуляциями мужчины.
  - Я решил поужинать, но не в одиночестве и раз ты отказалась есть со мной, то я буду есть с тобой, - рыкнул Декран и сверкнул в мою сторону многообещающим взглядом. - Ты тощая, хлипка, слабая, - а я покраснела от внутренней злости. Меня так еще ни разу не оскорбляли. - Толкни тебя и ты сломаешься, как веточка.
  - Ну, знаешь ли...
  - Илария лучше бы тебе заткнуться, - прорычал раздраженно Декран. - Я невероятно зол на твое упрямство, но так как нам нужны силы в этом плавательном походе, то будь добра ешь молча. И был бы премного благодарен, если бы ты все это, - он махнул на привезенный столик рукой. - Выгрузила на нормальный стол. Ужинать на этом подобии стола жутко неудобно.
  Наглец!
  Думаете, я начала возражать? Нет, я действительно молча все расставила на столе, а этот сиреневоволосый козел открыл еще бутылку вина. Разлив по бокалам, один протянул мне.
  - А знаешь, что самое странное? - проговорил он, спустя несколько минут тишины.
  - Что? - моя вилка так и замерла на полпути ко рту.
  - Не могу разобрать собственную реакцию тела на тебя.
  - Что? - это как понимать?
  - Вот и я не знаю, что, - развел в стороны руками мужчина, отчего жидкость из его бокала немного расплескалась, пачкая стол. - Как-то все очень странно. Раньше меня не заботило то, чтобы кто-то был сыт и здоров, а с тобой же...
  - Что со мной?
  - С тобой это как раз и непонятно, а еще меня раздражают твои глупые слезы, - у него сегодня словесное излияние? - Почему - то все женщины считают, что могут своими слезами разжалобить мужчину, но уверяю тебя, что это не так.
  - Слезы - это естественная защитная реакция организма, - попыталась защититься я. Так всегда говорила мама. - Через слезы легче пережить боль. Плохо, когда эта боль, обида и жалость скапливается внутри, не находя выхода. Вот тогда и будет катастрофа.
  - Ты говоришь совершенно ненормальные вещи.
  - Но это так! - раздраженно стукнула кулачком по столу. - Именно через слезы выходит весь негатив, скопленный внутри. Тогда ты и получаешь душевное освобождение.
  - Меня бесят твои слезы, но в то же время и тревожат. Мне это не нравится, - он снова нахмурился. - Я не знаю, что такое беспокойство, или тревога за кого-то. Стоя там, на палубе за штурвалом, я был мыслями с тобой. Такого со мной никогда не было и это не просто интерес, это что-то другое - мне не понятное. Меня словно магнитом тянет к тебе. Это тоже раздражает, - я не знала, что ответить на это его не совсем адекватное признание. Что значат его слова? - А еще меня бесит твой запах, - он бесцеремонно схватил прядь моих волос и жадно втянул в себя воздух, зарываясь носом в волосы. Он точно спятил! - Они прикасались к тебе? - злобно прошипел Декран.
  - Кто? - не поняла я.
  - Пираты, - прорычал он. - Они ...
  - Эй, - я вскинула вверх руки, отбирая прядь обратно. - Ты забыл? Ты же спас меня от них.
  - Это хорошо, - довольно протянул мужчина, в глазах которого лучился смех.
  - Слушай, если я так тебя раздражаю, то чего ты пришел сюда ко мне?
  - Мне спокойно, когда я вижу тебя, - просто пояснил он. Меня это еще больше запутало.
  - Ненормальный,- проворчала я, продолжая есть. А вино, кстати, неплохое у пиратов - терпкое, с приятным малиновым вкусом.
  - Расскажи мне о себе, - внезапно попросил он.
  - Зачем?
  - Не знаю, - пожал плечами мужчина. - Но мне хочется знать, как ты жила до этой заварушки с продажей в рабство.
  И что ему рассказать? О грифонах понятное дело я буду молчать, а врать, не хочется.
  - Я выросла в достаточно обеспеченной семье с любящими родителями, - осторожно, словно ступая по горящим углям, начала рассказывать я. - Поэтому тебя вознаградят за мое спасение по-королевски!
  - Я не нуждаюсь в деньгах, - отмахнулся мужчина, увлеченно слушая меня.
  - Поверь, они найдут способ отблагодарить тебя, - хмыкнула я. У нашего народа очень много древних артефактов, а в моей семье достаточно внушительная коллекция. А такому сильному магу, как Декран думаю что-то и приглянется. Я знаю, что отец отдаст любую вещь за меня. Да хоть все богатства нашей семьи. Ведь самая настоящая ценность для него - это мама, Рагнар и я! Мы его мир!
  - Ладно, продолжай, - отмахнулся от моего обещания маг.
  - Я второй ребенок в семье. Есть старший брат, - я так скучаю по ним. - И вся моя семья, за исключением меня очень сильные маги.
  - Тогда твоя антимагия вообще не понятна, - задумчиво протянул Декран. - Может твоя мать забеременела тобой от другого мужчины не мага? - рассуждал вслух этот козел. - Тогда это бы многое объяснило...
  - Не смей! - я разгневанно вскочила. - Моя мама уникальна, но она никогда бы не предала отца! Это просто невозможно. Ты не знаешь всего, а я не могу рассказать больше, но поверь, что в моей семье точно отсутствует само понятие - предательство.
  - Предательство есть в каждой семье, - не согласился со мной Декран.
  - Но не в моей!
  - Ладно, ладно, не злись, но так не бывает, а уж я повидал на этом свете больше твоего и знаю, о чем говорю, - Декран взял меня за руку и вернул на место за стол.
  - Они ищут меня, - глухо прошептала я. - Но без заклятия поиска отыскать меня им будет трудно, поэтому нам нужно как можно скорее добраться до суши и найти магическую почту. Мне нужно отправить им весточку и сообщить, где меня искать.
  - Из-за кракена и шторма нас сбило с курса, далеко отбросив от прошлого маршрута, и когда будет суша неизвестно, - хмуро признался Декран.
  - Что? И ты молчал?
  - А что бы ты сделала, если бы знала раньше? - мои плечи поникли. Он прав. Я же бесполезна.
  - Я бросил магический поиск на ближайшую сушу, но пока безрезультатно. Мы в открытом океане.
  - Спасибо, что хоть сейчас сказал, - съязвила я, глотая обиду.
  - Я берег твою нервную систему.
  - Вот уж благодарствую тебе! Только мне от этого не легче, - а потом добавила чуть тише. - Мама сойдет с ума, если не найдет меня. А миру тогда грозит полная задница, - она отомстит всем и каждому, а папа ее поддержит!
  - О чем ты?
  - Забудь, - отмахнулась я, вспомнив строки из ее дневника о том, что она может управлять каждой жизнью в этом мире.
  - Не все так гладко в твоем королевстве было, раз кто-то не испугался силы и власти твоей семьи, а продал в рабство пиратам.
  - С этим тоже разберутся. Сама четвертую эту мерзавку, - зло бросила я. - Я просто не ожидала, что на меня совершат покушение на балу. Да я вообще не ожидала подобного.
  - Чтобы жить в безопасности - нужно всегда иметь в рукаве несколько козырей, а не открывать спину для каждого.
  - Теперь я это знаю, - с ним не поспоришь.
  - Ты плохо поела, - он бросил взгляд на мою тарелку, где все еще лежал мой недоеденный ужин.
  - Не нужно меня так контролировать. Я действительно не очень голодна, да и когда нервничаю, то кусок в горло не лезет, а последние дни точно спокойными не были.
  - Убедила, - не стал настаивать Декран, а потом, чуть задумавшись, произнес - Илария мне кое-что от тебя нужно.
  - Что?
  - С сегодняшнего дня ты спишь и постоянно находишься рядом со мной, - что? Совсем обнаглел?
  - Губа не треснет? - ядовито зашипела я. - Может, и зад тебе еще подтирать?
  - Рядом с тобой мне легче дышать, - он не обратил внимания на мою последнюю реплику. - И словно...
  Декран замер, так и не договорив, углубившись в собственные мысли.
  - Словно что? - напомнила ему. Он точно ненормальный.
  - Словно у меня растут крылья!
  - Ты бредишь? Головой стукнулся или еще что-то? - он говорит совершенно безумные вещи.
  - Я не знаю, почему так происходит, но пока я не проверю свою теорию, ты спишь рядом со мной, и это не обсуждается.
  - У меня жених есть и ему точно не понравится, что кто-то посягает на его место.
  - Я на тебе жениться не собираюсь, расслабься, - хамовато прервал меня маг.
  - Вот уж спасибо, - прошипела я.
  - Да и жениху своему ты думаю, не расскажешь, - хмыкнул Декран. - И почему твой жених позволил тебя украсть? Если бы у меня была невеста, то я бы пылинки с нее сдувал и охраной ее окружил, чтобы ни один волос не упал с ее головы, - вот умеет он все испортить. - Ааа..., - протянул маг. - Или этот брак договорной? А может это он все и организовал, чтобы не жениться на тебе? Ты же тощая! - опять он за свое.
  - Придурок, - выкрикнула я. - Это я замуж за него не пойду, чтобы не подвергать его опасности. Он готов был отказаться от своего бес..., - я резко захлопнула рот, прикрыв его ладошками. Язык мой - враг мой.
  - Отказаться от чего? - зацепился за слово Декран.
  - Ничего. У нас все сложно и отношения у нас сложные, но он замечательный и заслуживает лучшей судьбы, нежели простая человечка без капли магии, - хмуро закончила я. Наши отношения заранее проигрышные.
  - Ты любишь его? - изумился Декран.
  - Представь себе, - огрызнулась я. - Он для меня больше чем возлюбленный, - он моя жизнь. Только этого я не стала говорить.
  - Меня это не волнует, - отмахнулся мужчина, злобно сверкнув глазами в мою сторону. - Со своими внутренними тараканами разбирайся сама, а мне предоставь свое присутствие днем и ночью, - он встал, собрал остатки еды, посуды обратно на передвижной столик, и направился к двери. - У тебя пятнадцать минут и через это время я хочу видеть тебя в своей кровати.
  Точно полноценный козел!
  ГЛАВА 8
  - Облезешь милый, - прошипела под нос, крадучись передвигаясь по коридору. В руках сжимала подушку и одеяло. Хорошо, что корабль большой и надеюсь этот гад меня не найдет, вернее устанет искать. - Командир недоделанный! Чтоб тебе икалось каждые пять секунд!
  Не знаю, как у магов, а у грифонов не приказывают женщинам. Нас мало и нас боготворят. Да со мной никто и никогда не разговаривал в подобном тоне! Еще это пренебрежение человеческими аристократами бесит. Он что король всего мира? Слишком много себе позволяет. Интересно, а если бы он узнал кто я на самом деле, то какова была бы его реакция? Придушил бы сразу, или поиздевался сначала? А может быть испугался и отпустил?
  Нет. Я точно рисковать не буду. Пусть и дальше считает меня убогой аристократкой. Так безопаснее.
  А этот его приказ.
  Совсем обнаглел. Как он вообще такое мог предложить? Я принадлежу другому, а ему на это совершенно плевать. Он ни с кем не считается. Есть только его мнение и неправильное.
  Кто же он такой? Откуда столько величия в повадках и голосе? Если он сильный маг, то это еще ничего не значит, но он возомнил себя чуть ли не Вершителем судеб.
  Папа бы ему быстро спесь согнал, а пока мне нужно спрятаться. К нему в кровать я точно не прыгну.
  Надеюсь, он не станет искать меня на палубе?
  Я пробралась к парусам. Под ними, внизу есть небольшая ниша, где я и оборудовала временное спальное место для себя. Если не присматриваться, то меня в принципе и не видно.
  Конечно завывающий ветер в ушах, то еще удовольствие, но вниз я не вернусь.
  Ночью холодно и надеюсь, что мне хватит одного одеяла, чтобы не замерзнуть. Я не стала раздеваться, а завалилась спать в том, в чем была.
  Когда я уже дремала, то услышала злющий голос Декрана.
  - Илария выходи сама, иначе я за себя не отвечаю, - прорычал мужчина. - Это плохая идея, - чуть ласковее проговорил он. - Не нужно от меня прятаться, - а я замерла, боясь дышать. Спряталась под одеяло с головой.
  Хоть бы не заметил.
  Услышала топот сапог недалеко от моей импровизированной кровати, но спустя секунду поняла, что шаги удаляются.
  Вот и хорошо.
  Засыпала я с тревожным чувством внутри. Мне было неспокойно, но опасалась я не мага, а сама не поняла чего именно.
  А позже мне приснился странный сон. Меня по имени звал такой знакомый и любимый голос, и я буквально бежала на этот зов.
  Дамиан. Он стоял на обрыве скалы в своем втором облике, распахнув свои прекрасные дымчатые крылья.
  Грифоны не умеют говорить, но во сне Дамиан щелкал клювом, произнося мое имя:
  - Илария, милая, где же ты? - и столько мольбы в голосе, что мне хотелось закричать, рассказать, что же на самом деле произошло, но мой голос пропал, а из горла вырывались лишь бесполезные хрипы.
  Сердце разрывалось от невыносимой боли. Разлука для влюбленных - это жестокое испытание.
  Я не могла приблизиться к Дамиану. Я делаю шаг вперед, но он отдаляется от меня на два шага. Я бегу по лесу к обрыву скалы, исцарапав ноги в кровь, но мой любимый становился все дальше и дальше.
  Плачу. Слезы мешают, но избавиться от них не получается.
  Руки, лицо, все открытые участки тела исполосованы хлесткими ветками. Раны кровоточат, но больше всего кровоточит мое сердце, когда я вижу огненную красавицу, обнимающую своими крыльями моего грифона.
  Мадина. Откуда она взялась здесь? Ее же не было.
  Она ластится к нему, а он урчит от ее ласки. Я так и не могу приблизиться к паре. Меня что-то не пускает, препятствует, отгораживает от любимого.
  А потом я вижу, как эта мерзавка набрасывает ловчую сеть на Дамиана и толкает его в пропасть.
  Я прорываюсь сквозь преграду и бросаюсь следом за своим любимым, игнорируя злобный хохот Мадины.
  Его крылья не раскрываются. Я вижу, как Дамиан падает камнем вниз, слышу, как разбивается его тело об острые камни, как трещат его кости и как из горла грифона слышится предсмертный клекот.
  - Дамиан! - ору не своим голосом я, наблюдая, как смерть забирает моего возлюбленного в свои чертоги.
  - Ты проиграла, - слышу рядом надменный голос Мадины. - Ты всегда будешь проигрывать.
  - Дамиан, - шепчут мои губы.
   Почему я не разбилась рядом? Почему парю над телом любимого? И почему я не могу к нему прикоснуться?
  - Дамиан... Дамиан... Дамиан, - смахиваю слезы, сглатываю горький ком в горле, тяну к нему руки, но ничего не происходит. На меня смотрит лишь черная пустота грифоновских глаз.
  Мертв.
  - ДАМИАН НЕТ! - это был мой крик боли, моего безумия, моей потери.
  - Илария очнись, - меня кто-то яростно тормошил, схватив за плечо. - Илария вредная девчонка, да проснись ты уже! - заорал совершенно другой голос, не терпящий возражений. - Это все сон! - говорит голос, и я понемногу узнаю его.
  - Декран? - хриплю я, открывая сонные глаза. - Сон, - бормочу я, но щеки мокрые от слез, а значит, я действительно плакала. - Это всего лишь сон, - и расхохоталась как безумная. - Это просто кошмар. Сон...
  - Кто такой Дамиан? - вырвал меня из транса злой голос Декрана. - Почему ты звала этого мужчину?
  Я моргнула несколько раз, а потом резко повернула голову на голос. Однозначно я уже не на палубе, а в его каюте, на его кровати и в его объятиях. На нем нет одежды, а на мне лишь тонкая рубашка, через которую я ощущаю каждую клеточку его тела. Он так крепко прижимал меня к себе, что у меня перехватило дыхание.
  - Как я здесь оказалась? - вместо ответа спросила я. Как он нашел меня?
  - Я принес тебя, - проворчал недовольно Декран.
  - Почему я раздета?
  - Я переодел тебя, - совершенно невозмутимо ответил он, а мне на эту наглость и сказать было нечего. Он все так просто решает за меня. - Почему ты ослушалась меня?
  - Я не принадлежу тебе. Мне никто не вправе приказывать, - я попыталась оттолкнуть от себя мужчину, но он еще жестче прижал к себе, буквально впечатывая в свое тело.
  - Неужели я так много просил от тебя? - изумился он.
  - Ты не просил, ты приказал, а это совершенно разные вещи. Почему не могла этого сделать, я тебе тоже объяснила. Ты кроме себя совершенно никого не слышишь, - я стукнула кулачком о его грудь, но мой удар кроме хриплого смеха ничего не вызвал у Декрана.
  - Так кто такой Дамиан? - не унимался маг.
  - Мой возлюбленный, мой жених, - я и сама начала верить в последнее. И пусть я не дала согласия, но то, что я пережила во сне... нет, не хочу больше испытывать подобные эмоции. Это больно. Это настолько больно, что самой жить не хотелось.
  - Забудь о нем, - прорычал раздраженно Декран. - Пока ты находишься со мной, ты будешь только со мной. Впредь я не хочу ничего слышать о твоем... возлюбленном.
  - Мыслями я всегда с ним. Ты ничего не сможешь с этим сделать, - презрительно бросила я. - А теперь отпусти меня. Я хочу к себе.
  - Илария ты так и не поняла? - равнодушно фыркнул Декран, даже не думая удовлетворять мою просьбу. - Если я говорю рядом круглосуточно, то это и имею в виду. И спать ты будешь в моей постели. Меня не интересуют твои сердечные проблемы.
  - Кто бы сомневался. Тебя вообще хоть что-то интересует в этой жизни кроме собственной задницы?
  - Мой комфорт всегда на первом месте, - он пропустил сквозь свои пальцы мои локоны, а потом носом зарылся в макушку. Я каждой клеточкой тела чувствовала его своей кожей, несмотря на то, что на мне была надета мужская рубашка. Хорошо, что одеяло набросил сверху, а то сгорела бы со стыда. У него совершенно отсутствуют моральные принципы. Захотел - раздел, захотел - переодел. - С тобой мне дышится легче. Не знаю, почему это происходит и мне это самому не очень нравится, но пока мне хорошо, ты будешь рядом. Ты не в моем вкусе и я никогда не посмотрю на тебя, как на женщину, поэтому расслабься - приставать не буду, но мне нужно тебя касаться постоянно.
  - Ты больной извращенец! - он говорит совершенно сумасшедшие вещи. Как он может от меня зависеть эмоционально?
  Я отлично чувствовала спиной его незаинтересованность. Он мне лжет, а может просто пытается убедить себя в этом? Или это просто реакция мужского организма на женское тело?
  В его объятиях мне было никак. Может если не думать, что за моей спиной другой мужчина, то смогу выспаться?
  - Мне не нравится эта ситуация, - хмуро пробубнил он.
  - Ты тоже не в моем вкусе, - поспешила проговорить я и в который раз попыталась его оттолкнуть, но легче сдвинуть скалу, нежели этого мужчину. Мое движение не прошло бесследно. Член мужчины ощутимо увеличился.
  - Лучше тебе не двигаться, - хрипло прошептал Декран. - Я все-таки мужчина.
  - Идиот, - а кто-то говорил, что я не в его вкусе.
  - Упрямица, - хмыкнул он. - Я устал. Управление кораблем магией отбирает очень много сил и мне нужно восстановиться, а это лучше всего происходит во сне. Поэтому перестань ерзать и не мешай мне спать. Сбегать и прятаться не советую. Найду и выпорю. В следующий раз ты так легко не отделаешься.
  - Даже не сомневаюсь, что выполнишь свое обещание, - прошипела я, но ерзать перестала.
  Главное не думать о Дамиане и о том, что я его предаю. Смерть мужчины только страшный сон. С ним все будет в порядке. Прежде чем уснуть, я прошептала в темноту:
  - Я люблю тебя Дамиан, - а по щеке скатилась одинокая слезинка и горячей каплей упала на руку, обнимающего меня Декрана.
  Его запах свежескошенной травы окутал меня с головы до ног и пробрался под каждый участок моего тела. Кажется, что я полностью пропахла этим мужчиной, но мне нравился этот запах. Он пах, как моя родная земля. Он пах домом.
  Декран спал, но свою хватку не ослабил.
  Все это неправильно и так не должно быть, но я пока ничего не могла сделать.
  Декран действительно не приставал и не посягал на мою честь. Он просто спал, прижимаясь ко мне своим горячим телом. И кстати его температура намного выше обычной человеческой. Такая высокая температура тела бывает только у двуипостасных, но он им не являлся.
  Так кто же ты на самом деле такой?
  ГЛАВА 9
  Просыпаясь утром, довольно потянулась в кровати. Улыбнулась. Наконец-то я одна и этот наглец куда-то свалил.
  Ночь на удивление прошла действительно спокойно и меня даже кошмары больше не мучили. Словно Декран отгонял их от меня только своим присутствием.
  В каюте было относительно светло. Рассветные лучи проникали сквозь небольшое окошко, поэтому я без труда обнаружила на стуле аккуратной стопочкой лежащую одежду. Опять с мужского 'плеча'. Надеюсь, этот кошмар скоро закончится.
  Пора готовить завтрак.
  В камбузе все было без изменений. Радовало то, что вчерашняя посуда была вымыта. Декран постарался.
  Прошла в холодильную комнату за мясом. Вчера забыла достать и разморозить. Тусклый свет от магического светильника позволял выбрать мне отличный кусок. Выйти не успела, так как корабль сильно качнуло в сторону и меня отбросило к стене. Ушиблась. Спина болела, поясницу тянуло. Наверняка, завтра будет свеженький синяк.
  Кусок мяса так из рук и не выпустила. Медленно прошла к закрытой двери.
  - Да ладно? - не поверила я. Я точно дверь не закрывала. Потянула за ручку и толкнула вперед дверь, но она не поддалась. Захлопнулась? Но почему заклинило замок?
  Я дергала дверь со всей силы, молотила в нее и руками и ногами и даже кусок мяса швырнула, но она молча терпела мои издевательства и не поддавалась.
  Я застряла в этом холодильнике.
  Осмотрелась по сторонам. Ну, хоть какой-то топор тут должен быть! Я бы деревянную дверь прорубила, выбила бы себе окошко на свободу. Но меня окружало лишь замороженное мясо.
  Спустя несколько минут ощутила первый холод. Зубы стали отбивать барабанную дробь, а тело покрыл озноб.
  - Час от часу не легче! - я с удвоенной силой заколотила в дверь. - Декран! - звала я своего единственного спасителя. - Декран, где же ты шляешься, когда действительно так нужен? - мне совсем не хотелось окоченеть насмерть в этом мрачном помещении. - Декран! - что есть мочи закричала я, но в ответ лишь тишина и мои жалкие тихие потуги, чтобы открыть эту злосчастную дверь.
  - Лари только ты могла так глупо вляпаться, - прошипела на свою безмозглость.
  Вот что мне стоило, просто зафиксировать дверь стулом или что-то положить на порог? Тогда бы точно дверь от качки не закрылась, а что теперь? А теперь будет новый отмороженный кусок грифона.
  Я замерзла. Казалось, что и мои мозги тоже атрофировались от холода. Голова отказывалась соображать, но я упрямо думала, стараясь найти выход из сложившейся ситуации. На Декрана нет надежды. Пока он заметит мое исчезновение, пока начнет искать пройдет достаточно количество времени и на тот период, когда он догадается заглянуть в холодильную камеру, я уже буду мертва.
  - Точно! - и как сразу не догадалась?
  Артефакты, отвечающие за холод! Мне просто нужно вывести их из строя и тогда, возможно, я продержусь немного дольше.
  Отыскать четыре огромных камня не составило огромного труда. Едва прикоснулась к артефактам, как они резко погасли. Хорошо, что магический светильник над потолком все еще освещал пространство, а то в темноте среди 'мертвечины' как-то жутко находиться.
  Я села на пол возле входной двери, поджала к груди колени и обхватила их руками, пряча пальцы в рукава длинной рубашки. Голову спрятала между коленей.
  - Декран! - уже не так сильно прокричала я, но ответом мне была тишина.
  Странно, но слез не было. Наступила какая-то странная апатия. Столько пережила и вот тебе подарочек - сдохни в холодильной камере. Такая глупая смерть.
  Тело онемело и сидеть, подперев дверь, было крайне неудобно. Улеглась на ледяной пол, сворачиваясь в позу эмбриона.
  Артефакты хоть и перестали работать, но холод от мяса еще остался. Температура в помещении казалось, была без изменений.
  - Декран, - уже еле слышно просипела я. - Декран... Декран... Декран...
  Мне казалось, что если я буду звать его беспрестанно, то он услышит меня, придет и вытащит отсюда. Но его все не было, а я медленно закрывала глаза. Бороться со сном было все труднее.
  Изо рта валил пар, а это означало, что я все еще жива.
  Спустя несколько секунд меня сморил сон.
  - Да как же так? - услышала я на периферии сознания дрогнувший в волнении голос своего спасителя. Пришел! Нашел меня!
  Вот только ни ответить, ни отреагировать на его слова я была не в состоянии. Жуткая слабость одолела мое тело.
  В один миг я почувствовала, как мое тело опускают в кипяток, но и тогда я не могла пошевелиться. Все сковал жуткий холод.
  После горячих водных процедур мужчина начал растирать мое тело, какой-то жутко пахнущей настойкой, а потом мне в рот хлынула не менее противная жидкость. Рот Декрана был приклеен к моим губам и, пока я все не проглотила, он не отстранился, а потом все снова повторилось. Повторилось в точно такой же последовательности, как и тогда, когда я болела после принужденного купания в океане.
  - Как же с тобой хлопотно, - проворчал устало мужчина и обернул свое огромное тело вокруг моего, согревая собой. Я не сопротивлялась. Даже слова против не сказала. Сейчас мне было с ним комфортно и уютно. Он мой безопасный островок. Когда он рядом я в полной безопасности и казалось, что может произойти на пустом корабле, лишенном опасности? Но даже здесь я умудрилась найти неприятности на свою голову.
  Снова он возится со мной и нянчится. По-моему, до меня у него было намного меньше проблем.
  Несмотря на его наглость, хамство, грубость и надменность - он не перестает удивлять. Когда надо мной нависла действительно опасность, Декран бросился на мою защиту, наплевав на собственное превосходство и важность. Он благородный маг, даже если преследует свои корыстные цели. Я жива, относительно здорова и это не может не радовать.
  Даже смущение ушло на второй план. Декран в который раз вытаскивает меня из-за грани.
  Интересно, а Дамиан возился бы так со мной? Выхаживал бы во время болезни? Это я люблю его безумно. Готова на все, даже отказаться от него, чтобы Дамиан не потерял свое бессмертие, а он лишь ко мне испытывает немного бОльшую симпатию, нежели к остальным знакомым женщинам.
  Когда мне было пятнадцать, я упала с лошади и вывернула лодыжку. Я знаю, что виновата сама, но мне хотелось покрасоваться перед Дамианом, который наблюдал за моей верховой ездой. Боль была невыносимой и слезы непроизвольно брызнули из глаз, но он тогда только посмеялся над моей неуклюжестью и вызвал Рагнара, чтобы он помог своей сестре. Сам же мужчина даже не попытался меня успокоить или отвлечь. Он просто стоял рядом и смотрел на то, как я корчусь от боли. Мне было безумно обидно, но разве на любимых можно долго обижаться? Я простила, ведь я любила его. Были между нами и другие маленькие неприятности. Дамиан не оправдал моих ожиданий, но моя любовь переполняла меня, поэтому я всегда все ему прощала.
  А теперь вот совершенно чужой человек, ну пусть и не совсем человек, а маг, проявляет ко мне искреннюю заботу и уход. Да он ворчит, раздражается и многим не доволен, но в трудную минуту Декран рядом. Мне кажется, за эти несколько дней этот маг сделал для меня больше, чем все грифоны вместе взятые, не считая, моей семьи.
  Невольно начнешь уважать этого нахала и закрывать глаза на его наглость и командный тон.
  ГЛАВА 10
  - Ну как ты Илария? - услышала я обеспокоенный голос Декрана, едва открыла глаза.
  - Спасибо тебе, - горло болело, но я была жива. - Ты опять вытащил меня из неприятностей.
  - А скажи мне дорогая, - последнее слово он выделил особенно. - Какого демона ты закрылась в холодильной камере? Думала там от меня спрятаться?
  - Декран я...
  - Ты такая идиотка Илария, - вздохнул устало мужчина, взъерошив свои волосы пятерней. - Даже если человек тебе ненавистен - это не повод убивать себя.
  - Да ничего я не хотела, - прохрипела я. - И не пряталась я, а за мясом пошла, чтобы завтрак приготовить, а корабль сильно качнуло, дверь захлопнулась, а я осталась.
  - Хорошо хоть додумалась артефакты отключить, - с насмешкой в голосе проворчал маг. - Хоть на что-то ума хватило, - даже это оскорбление я ему прощу. Я вообще ему все прощу. - Для таких случаев в стене есть крючок. Тебе просто нужно было зафиксировать дверь на тот крючок и все, а ты...
  - А я не знала. Стены не рассматриваю на наличие крючков, - проворчала я. Он когда-нибудь перестанет смеяться надо мной?
  - Но знаешь, - хмыкнул мужчина. - От тебя все-таки есть польза. Ты нашла капитанский тайник!
  - Я? - он шутит? Как я могла это сделать, если была заперта в камере?
  - Те артефакты выполняли не только функцию замораживания, но и скрывали спрятанную дверь. Ни за чтобы не догадался, - хохотнул довольный Декран, а я от изумления только рот открывала. Вот так дела. Получается, что не зря я задницу отморозила в том холодильнике, а значит, есть надежда отыскать семейное колье.
  - И ты...
  - Э нет, - мотнул головой маг. - Я был занят тобой, поэтому времени, чтобы все подробно исследовать у меня не было. Теперь я глаз с тебя не спущу, а то снова куда-нибудь влипнешь, поэтому смотреть пиратские богатства мы пойдем вместе, - сейчас он вроде бы и не сильно на меня злится. - Только я тебя прошу, ни к чему не прикасайся.
  - Почему это? - не поняла я.
  - Вдруг там магия на каких-нибудь штучках, а ты собой все рассеешь.
  - Мне не нужны награбленные богатства, - грубо проговорила я. - Мне нужно мое колье и тогда ты сможешь отправить весточку моим родным, - о том, что родные это грифоны, я тактично умолчала.
  - Я понял тебя, - вмиг стал серьезным маг. И что опять не так? - Если ты можешь идти, то я бы хотел скорее все там изучить.
  - Конечно, - мне тоже не терпелось, чтобы меня скорее забрал отец из этого кошмара. Хочется домой к родным и к Дамиану.
  Декран взял меня за руку, скрестив наши пальцы. Я не возражала. Его горячая ладонь придавала уверенности. Немного кружилась голова и в теле ощущалась слабость, но в целом чувствовала себя неплохо.
  Холодильная камера работала наполовину. Были активны только два артефакта. Наверняка, Декран их заново запустил в работу, а вот остальные два так и были потухшими и они находились по обе стороны от неприметной белой двери. Она была распахнута.
  - Ты открыл? - спросила я, кивнув в сторону тайника.
  - Я просто заглянул туда, а потом приводил тебя в чувство, - и меня потащили к тайнику. Декран отпустил мою руку и зажег светляк. В маленьком помещении сразу стало светлее.
  - Мама дорогая! - воскликнула шокировано я.
  Сколько здесь было всего!
  И монеты и украшения и какие-то предметы мебели. Золотой трон; блестящий, светящийся скипетр; золотая арфа.
  Я стояла посредине всего этого богатства и рассеянно хлопала ресницами. Да тут целое состояние. Зачем им нужно было меня покупать, чтобы потом перепродать?
  - Вот ублюдок, - прошипел в стороне Декран.
  Он стоял возле неприметной небольшой бочки и осматривал ее содержимое.
  - Что там? - я подскочила к мужчине и положила на спину ладонь, успокаивая. Мышцы напряжены. Мне казалось, что еще чуть - чуть и он буквально взорвется от злости.
  - Если бы он не был уже мертв, то я бы его пытал до самой смерти, - прорычал Декран. - Тварь.
  Что могло настолько сильно разозлить этого мужчину?
  Я обогнула широкую спину Декрана и сама непроизвольно ахнула, прикрыв рот ладошкой.
  Эта бочка была наполнена камнями и не просто камнями, а самыми ценными на Мидаране. Однажды я видела такие драгоценности. У моей матери есть три таких камня в красивой огранке и они ни что иное, как перья гарпий. И получить их можно только в двух случаях: отданных добровольно, как было с мамой, или выдернутых с трупа гарпии во второй ипостаси.
  Здесь видимо был второй вариант
  - А я все не мог понять, куда они исчезли, - бормотал Декран, перебирая камни в руках. - Они просто попались в ловушку, как и я.
  - О чем ты? - Декран сейчас выглядел безумцем. В его голосе сквозила боль, растерянность и непонимание происходящего.
  - Ты знаешь, что это? - он вскинул на меня безумный взгляд.
  - Догадываюсь, - нервно сглотнула я, пряча за спиной руки. Нет, я не собиралась трогать эти камни, но мне было страшно находиться рядом с Декраном. Он пугал меня сейчас.
  - Это перья гарпий, - подтвердил мои мысли маг. - А знаешь сколько нужно особей, чтобы собрать столько преобразовавшихся камней из этих перьев? - я отрицательно покачала головой.
  - Если взрослых, то не менее пятидесяти, - сипло проговорил Декран. - А если молодняк, дети, подростки, то не менее сотни, - я ахнула, широко раскрыв глаза.
   Как? Как можно было так поступить? Это же живые существа! Насколько нужно быть жестоким и беспринципным, чтобы совершить подобное преступление?
  - А здесь...
  - Здесь взрослые, - мужчина сцепил зубы, сдерживая собственную ярость. - Здесь пропавший несколько месяцев назад военный отряд гарпий.
  - Откуда ты все это знаешь? - во мне начала расти подозрительность к этому мужчине.
  - Потому, что я искал этот отряд и сам угодил в ловушку, но меня подставили именно особи гарпий. И я даже знаю кто. Как только доберусь до них, то собственноручно уничтожу.
  - Тебе не нужно с ними связываться, - это я знаю точно. Гарпии подлые существа, напыщенные себялюбивые птички. То что они предают для меня не новость.
  Наши расы терпеть друг друга не могут, а особенно моя семья. Мы столкнулись с одним из них не в очень хороший период. Мою мамочку чуть не пленил один козел из рода гарпий - князь Вардек Си Де Рангос, чтоб ему икалось. Погонял он тогда мамочку по миру Мидаран знатно, но тогда папа ей помог и с тех пор они всегда вместе. Я бы не знала таких подробностей, если бы случайно не наткнулась на дневник матери. Она забыла его положить в схрон, оставив на кровати, а мой любопытный нос не смог проигнорировать такой подарок, хотя я очень сильно сопротивлялась. Знаю, что это ее личное, но тогда меня захватила ее история с первых страниц. Она описывала свою жизнь с момента как попала на Мидаран. Ох, и натерпелась мама. Гарпий ее очень сильно запугал. Она до сих пор не высовывает носа с Грифоновских Островов. У нас дома безопасно.
  - Они для меня не угроза, - как-то слишком холодно, равнодушно выпалил маг.
  - Если тебя подставили гарпии, тогда получается, что именно они и отдали в лапы этим ублюдкам своих же соклановцев, - осенившая меня догадка неприятно ударила в грудь. Жестокие гадкие существа эти гарпии.
  - Именно так, - Декран впечатал свой кулак в деревянную стену, отчего послышался треск. - У гарпий сейчас неспокойные времена и они всеми силами пытаются свергнуть своего князя и пропажа отряда - это открытая провокация. Они хотят показать остальному клану, что князь не способен защитить свой народ, ведь его армия не способна защитить даже себя.
  - Ужас какой, - из-за политических распрей пострадали живые существа, а учитывая, что рождаемость у наших народов слишком маленькая, то это гражданская война. - Только я так и не пойму, каким ты боком относишься к гарпиям?
  Декран развернулся и упрямо посмотрел на меня, поджав губы.
  - Именно сейчас я не могу тебе всего рассказать, - тряхнул головой мужчина, словно прогоняя какие-то мысли. - Эти камни нужно вернуть родным.
  - И как это сделать, если мы находимся посредине океана?
  - Отойди, - глухо приказал Декран и я послушалась, отошла на достаточное от него расстояние.
  Декран стал что-то колдовать над этой бочкой, а потом хлопнул в ладоши. Бочка исчезла на глазах.
  - Ты телепортировал ее? - глухо спросила я, еще не отойдя от шока.
  - Останки сейчас во дворце князя, - пояснил маг. - Я отправил магического вестника, и они знают, что делать с ними, - Декран был подавлен. Я впервые его видела таким разбитым, растерянным и беспомощным. - Прости, что стала свидетельницей всего этого, - за что он просит прощения? За то, что кто-то жестоко расправился с сильными, хорошо обученными гарпиями? Но за это точно не нужно просить прощения.
  - Пойдем отсюда, - я обняла мужчину и поволокла на выход. Он не сопротивлялся, полностью погруженный в свои мысли.
  Я не знала, чем могла помочь ему. Несмотря на то, что пострадала ненавистная мне раса, подобной смерти им не желала. Если бы это был честный бой - это одно, а вот подлость, породившая другую подлость - это совершенно другая сторона медали и Декран оказался в этой заварушке по самую макушку. Он ведь тоже пострадал из-за гарпий.
  Мы выбрались на палубу и уселись прямо на пол, облокотившись спиной о мачту корабля. Мы были возле той ниши, где ранее я себе устраивала спальное место.
  Декран молчал и только сильнее стискивал мою руку. Он хмурился и о чем-то постоянно думал.
  - Декран, - тихо позвала его, но он не отреагировал. - Декран отпусти меня, - мужчина бросил на меня бессмысленный взгляд, а затем посмотрел на наши сцепленные руки. - Я сейчас приду, - пояснила ему.
  Декрал ослабил хватку, и я освободила свои руки.
  - Сиди, я сейчас, - пообещала ему и стрелой помчалась в камбуз корабля. Где-то там еще должно быть вино.
  Напиться плохая идея, но надеюсь, что это немного поможет ему. По пути захватила плед. Вечер прохладный, а я не до конца выздоровела. Он себя быстро излечит, а я не хочу снова трупом валяться в постели.
  Маг все так же сидел на полу и бездумно смотрел в закатное небо.
  У меня дрожали руки. Я никогда не видела мужчин в подобном состоянии и не знала, как помочь, чтобы облегчить его внутреннюю боль. Он, наверное, был близок с тем отрядом, раз так переживает.
  Смерть - это всегда боль для близких людей.
  - Декран возьми, - я протянула ему наполненный бокал. Он махом осушил его, а потом дернул меня за руку и насильно усадил на свои колени, не забыв укрыть нас, принесенным мной пледом.
  - Отдай, - из моих рук маг вырвал бутылку и с горла начал пить вино, как воду, а потом резко, с надрывом заговорил. - Эти гарпии были для меня как братья, - начал неожиданно говорить мужчина. - Мы многое пережили вместе. Они были моей семьей, которой у меня никогда не было. Я мог повернуться к ним спиной и всегда знал, что они прикроют ее, - горько хмыкнул Декран и сделал очередной глоток. Второй рукой он перебирал мои волосы. Я же положила голову ему на грудь и слушала невольное признание мужчины. - Предатели этим действием буквально перекрыли мне кислород. Когда отряд пропал, мы с другими гарпиями прочесывали территорию за территорией, но ловили лишь пустоту. Их нигде не было. Как оказалось отряд, как и меня, усыпили, отправив на этот проклятый корабль. В том поисковом отряде и был предатель и именно из-за него я оказался здесь. Вот только не пойму, почему он не убил меня? - нахмурился Декран. - У него ведь была прекрасная возможность, но вместо этого он телепортировал сюда мое бессознательное тело, а затем и надел браслеты, блокирующие магию.
  - А потом появилась я...
  - И это действительно была удача, - он прижал меня еще ближе к себе. - Я не жилец уже был, но одним своим нечаянным прикосновением ты подарила мне свободу. Тогда еще не знал, что именно этот экипаж корабля виновен в смерти моих друзей, а теперь этот тайник. Я не мог понять, что они от меня хотели, - рука Декрана больно сжала мою талию, отчего я вскрикнула. - Прости, - прошептал он мне в макушку и ослабил хватку. - Они просто держали меня на привязи, как какую-то собаку.
  - Все уже позади, - я практически невесомо погладила ладошкой его грудь.
  - Только гарпий это не вернет, - с болью в голосе прошептал он и снова отхлебнул с бутылки.
  Ветер набирал свои обороты, но корабль плавно качался на волнах, курсируя по магически указанному курсу.
  Наступившее молчание не беспокоило. Каждый из нас был погружен в свои мысли, но то, как иногда сжималась ладонь на моей талии, говорило о том, что в мужчине бушуют эмоции.
  - Можешь что-нибудь разбить или разрушить, - неожиданно предложила я. - Знаю, что это не сильно поможет, но хоть немного сбросишь свою ярость и злость.
  - Пошли в кровать Илария, - прошептал Декран и отбросил в сторону пустую бутылку.
  Я соскочила с колен и подала магу руку, в которую он тут же схватился.
  Он не был пьян, но его изрядно шатало. Это просто эмоциональная слабость. Он морально разбит.
  - Обопрись на меня, - предложила я, подставляя ему свое плечо.
  - Ты решила за мной поухаживать? - хохотнул маг, но обнял меня и прижал к себе очень крепко.
  - Кому как не мне с тобой нянчиться? - вернула ему ранее брошенную им шпильку.
  - Тебе нужно поесть и принять лекарства, а то опять проваляешься в моей кровати несколько суток, - проворчал наигранно мужчина.
  - Мне после увиденного кусок в горло не полезет, а лекарства я и так приму, - пообещала ему.
  Каюта встретила нас тишиной и тусклым светом от магического светильника под потолком.
  Декран сбросил с себя сапоги, и не раздеваясь, рухнул на постель, прикрыв глаза.
  - Останься со мной, - еле слышно прошептал он. - Ты прогоняешь от меня мои кошмары.
  И что мне с ним делать?
  Я быстро приняла микстуру и легла рядом, тоже не раздеваясь.
  - Только, чур, не приставать и не обнажаться, - предупредила его.
  - Сегодня твоя взяла, - и этот недопьяный маг подгреб меня под себя. Уткнувшись носом в волосы, засопел.
  А я еще несколько минут поворочалась, укладываясь удобнее и, заснула без сновидений в кольце его рук.
  ГЛАВА 11
  Я снова проснулась в одиночестве.
  Куда этот неугомонный маг снова делся?
  Посмотрев на примятую подушку, нахмурилась. Мне однозначно этой ночью было слишком комфортно в его объятиях. Вчера даже не вспомнила о Дамиане, настолько меня увлек Декран. Что происходит со мной? Почему я разочарована встретить рассвет в одиночестве? Что не так?
  Посмотрела на прикроватную тумбочку, где на подносе стоял свежеприготовленный завтрак в виде каши и фруктов.
  Это мне?
  Мои брови удивленно взметнулись вверх. Мне еще никто никогда не приносил завтрак в постель.
  - Ты уже проснулась? - меня отвлек голос внезапно появившегося на пороге Декрана.
  Он стоял во всей своей красе в дверях и заполнил собой весь проем. Белоснежная рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами, свободно сидящие на бедрах брюки, подпоясанные широким поясом и сапоги, доходящие до колен. Внешний вид у него всегда идеален. Волосы сзади собраны в хвост, а на лице многодневная щетина. Глаза прищурены, а губы расползлись в ехидной ухмылке.
  - Ты как? - обеспокоенно всмотрелась в его глаза, в которых промелькнуло понимание. За внешней невозмутимостью он прятал внутреннюю боль.
  - В порядке, - Декран стер с лица свою ухмылку и прошел ко мне, присев на краешек кровати. - Ты в который раз вытягиваешь меня из хандры.
  - А ты в который раз меня спасаешь и возишься.
  - Спасибо тебе, - он резко дернул меня на себя и снова носом уткнулся в мои волосы. Я воспользовалась моментом и тоже вдохнула его такой пьянящий аромат. В который раз отмечаю, что мне очень, очень нравится его запах. Я к Дамиану так не тянулась, как к этому магу. - Чтобы ты больше не вляпалась в неприятности, я решил тебя сегодня освободить от завтрака, - весело заметил он. - Поэтому быстро ешь и пойдем искать твое колье.
  И как он может быть таким разным?
  В тайнике мы проторчали весь день, но мою семейную реликвию так и не нашли.
  - Да как же так? - возмущенно всплеснула руками. - Неужели эта сука его себе забрала? - если это так, то она сама себе подписала смертный приговор. Это же такая улика!
  - Не расстраивайся, - Декран подошел и обнял меня, успокаивая. - Ты обязательно вернешься... домой. Просто возвращение твое откладывается.
  - А ты только предметы умеешь телепортировать? - внезапно осенившая меня идея придала новых сил. Неужели в трюме он телепортировал себе ту одежду? А я не придала этому значения, хотя тогда мне было не до анализа магии.
  - Не только, - осторожно ответил маг.
  - Ты сам можешь телепортироваться? - мужчина неуверенно кивнул. - А тогда почему ты все еще здесь?
  - Ты серьезно? - он смотрел на меня как на идиотку. - Предлагаешь мне бросить тебя на этом корабле, а самому вернуться домой?
  - Да... нет..., - растерялась я. - У тебя же там проблемы нужно решать в Гарпиевском Княжестве, а ты со мной...
  - Проблемы никуда не денутся и подождут еще немного, - категорично заявил мужчина. - Тем более, после моего вестника уже началась травля предателей и скоро их поймают.
  - Откуда ты все это знаешь? - я обернулась в кольце его рук, и задрав вверх голову, посмотрела в его синие, как море глаза.
  - Мне тоже пришел вестник с информацией, - улыбнулся Декран.
   - Постой, - я положила ладошку на его грудь. - Ты хочешь сказать, что можешь поддерживать связь с внешним миром? - он снова кивнул. - Это же! - я хлопнула в ладоши, а в моих глазах появилась надежда и радость. - Это же здОрово! Ты же можешь передать моего вестника своим знакомым и они уже с помощью магической почты перенаправят его к нужному адресату!
  - Исключено, - нахмурился Декран.
  - Почему? - я не вижу в этом проблемы. - Спасибо конечно, что ты остаешься рядом, но чем быстрее обо мне узнают родные, тем быстрее я вернусь домой. Ты тоже быстрее вернешься к своим гарпиям и поможешь их князю! - почему - то мысль о расставании с магом принесла мне в душу дискомфорт. А мысль о том, что я его больше не увижу, больно царапнула в груди.
  - Никто, даже мои друзья и знакомые не будут решать чужие проблемы, - сухо процедил Декран.
  - Но ты...
  - Я благодарен тебе за спасение и помощь, поэтому сам доставлю тебя на сушу и проконтролирую безопасное возвращение домой, но связываться с гарпиями не стоит.
  - Но ты же...
  - Я другое дело, - он потащил меня прочь из тайника.
  - Всем было бы проще и тебе в первую очередь, если бы ты попросил...
  - Я не буду этого делать, - упрямец! - Тебе плохо плывется на этом проклятом корабле? - Раздраженно спросил он, больно сжимая запястье.
  - Я домой хочу, - как маленькая, пропищала я, вырывая руку из болезненного захвата. Маг отпустил меня, а потом посмотрел на запястье, которое я начала растирать. Декран выругался и отобрал обратно мою руку, рассматривая запястье.
  - Прости, - прошептал мужчина.
  - Синяк не первый и не последний - переживу, - проворчала обиженно я.
  - Я попытаюсь тебе помочь, но не обещаю.
  - Хоть на этом спасибо, - фыркнула я.
  Непредсказуемый мужчина.
  - Кому нужно отправить вестника?
  Кому? А вот это хороший вопрос. По понятным причинам упоминать свое родство с грифонами я не могу, тем более, в свете открывшихся новостей, нужно вообще молчать об этой стороне моей жизни. Он плотно связан с гарпиями, а мы не просто не дружим - мы ненавидим друг друга.
  Тогда остается только один человек, вернее магесса.
  - Королеве Магдалене, - на одном дыхании выпалила я.
  - Ты в своем уме? - прорычал злобно Декран, а я от накатившего страха, вжалась в стену коридора. - Почему не родителям, брату, возлюбленному своему? - последнее слово он буквально выплюнул из себя. - Почему именно этой старой грымзе?
  - Она не грымза, - обиделась я за лучшую подругу нашей семьи.
  - О, дорогая Илария, - зашипел мужчина. - Ты не знаешь, на что способна эта королевская подстилка! - сама не знаю, как это произошло, но звук хлесткой пощечины оборвал мужскую речь.
  Декран опешил. Он явно не ожидал от меня подобного. Ой, что же я натворила? Меня сковал ледяной ужас. Его глаза загорелись такой жгучей ненавистью, что впору делать отсюда ноги, но я не могла и с места сдвинуться. Замерла, не в силах шевельнуться от страха.
  - Я... - я не могла найти слов в свое оправдание, но он не имеет права так отзываться о Магде. - Я...
  - Я не буду тебе помогать слать вестника, - едва сдерживая эмоции, зло процедил мужчина, ударив кулаком в стену прямо возле моей головы. От страха закрыла глаза. Неужели и меня ударит? - Я помогу тебе добраться до суши, но большего от меня не жди. Я не буду связываться с этой сукой и тебе не советую, - ощутила грубые пальцы на своей щеке. Глаза все так же боялась открыть. - Что тебя с ней связывает? - он схватил меня за подбородок и поднял его вверх, заставляя смотреть прямо в его яростные глаза.
  - Уже ничего, - рассеянно ответила я. - Уже ничего.
  Как просить о помощи, если в каждом живом существе он видит врага?
  - Илария не лги мне, - прошелестел его жаркий голос возле уха. - Лучше бы тебе сказать правду.
  - Она друг нашей семьи, - тихо проблеяла я. - Она хорошая и не знаю, какая кошка между вами пробежала, но она никому не делала зла.
  - Ты в этом так уверена? - криво ухмыльнулся мужчина.
  - Я это знаю! - она самая лучшая на свете, ну после мамочки естественно.
  - А я тебе открою одну тайну, - заговорщицки прошептал мужчина. - Она сломала очень много судеб, отобрала то, что ей не принадлежит.
  - Что она сделала конкретно тебе? - почему он так ее ненавидит?
  - Она украла мою душу, - холодно улыбнулся маг. - Сначала она выпотрошила меня наизнанку, а потом бросила подыхать, - он говорил странные вещи. Магдалена не могла. Она же добрая! Она свет этого мира! - Но меня не так просто сломать, как ей того хотелось и очень жаль, что ты так тесно связана с ней.
  - Я...
  - Молчи, - он приложил указательный палец к моим губам, заставляя молчать. - Ты даже не представляешь, как мне хочется сейчас свернуть твою красивую тонкую шейку и бросить твой труп к ее ногам, - прошипел маг, смыкая руку на моем горле. - Я ненавижу эту суку и все что с ней связано. А ты связана с ней.
  - Мне больно, - прохрипела я, вцепившись пальцами в его стальной захват, пытаясь освободиться.
  Мне не верилось, что я вижу одного и того же мужчину. Сейчас рядом со мной стоял самый настоящий демон, жаждущий убивать, но утром он был совершенно другим, да и все прошлые дни тоже. Одно имя заставило выпустить наружу всех его внутренних демонов и это страшно. Это настолько страшно, что замирает сердце.
  Он прошелся носом по моей щеке, жадно вдыхая воздух и, наконец-то, отпустил мое горло на свободу, дергано отступая.
  - Уходи, - нервно прохрипел он, сжав кулаки настолько сильно, что смуглая кожа рук побелела. - Сейчас, - заорал он, а я не могла сдвинуться с места. Меня всю парализовало от страха. - Ну же! Проваливай! - а потом сам развернулся и стремительно вылетел прочь - на палубу, а мне казалось, что все это время я не дышала.
  Ноги ослабли настолько сильно, что я не могла удерживать свой собственный вес. Я сползла спиной по стене, зарыдав. Сжала зубами собственный кулак, стараясь не издать ни звука, иначе вернется и добьет.
  А ведь проваливать мне собственно некуда. Мы в этом чертовом океане, где суши не видать.
  Мне страшно представить, что произошло в прошлом между Магдаленой и им, но то, что королева причинила ему боль, видно невооруженным глазом. Но какова причина? Почему она так поступила?
  Магду я всегда знала добрым, отзывчивым человеком. Да править материком сложно и трудно. Если это было какое-то наказание, то за что и почему настолько жестокое? Что значат слова Декрана о том, что она 'украла его душу'? Разве это возможно? И как он смог выжить без души? Декран благороден и сострадателен, несмотря на все беды, что свалились на его голову, но его признание внесло путаницу в мои мысли.
  Это король Айрон никогда не слыл добродушным правителем. Он строг, жесток, но справедлив. Его жена Магдалена всегда его уравновешивала и тут такое открытие.
  Декран буквально обезумел от одного произнесенного имени. Неприятно осознавать, что я стала причиной его болезненных воспоминаний.
  Что, черт возьми, происходит в его голове?
  Страх медленно отступал, и ко мне вернулась подвижность. Я, как побитая собака, побрела в свою каюту. Сомневаюсь, что он придет за мной и заставит спать рядом. После всего, что произошло, он меня тоже возненавидел. Это осознание, стало для меня болезненным. Я начала привыкать к нему, к его постоянному присутствию, а сейчас в моей груди образовалась пустота и холод.
  ГЛАВА 12
  Последующие несколько дней мы не виделись, не разговаривали, и от этого становилось еще хуже. Он не избегал меня, но и не торопился увидеться. Я практически все время просидела в каюте, иногда выбираясь на палубу, где издалека наблюдала за ним.
  Он стоял за штурвалом, управляя кораблем, вглядываясь вдаль.
  Декран был задумчив и ни разу за все эти дни не удостоил меня и капелькой внимания. Я и сама не торопилась сблизиться с ним и поговорить. Я все еще опасалась его реакции.
  Я готовила еду и уходила. Он приходил, когда меня уже не было, все съедал и убирал за собой посуду. И все это проходило в гробовом молчании.
  Это оказалось тяжело. Я так привыкла к нему, а теперь мы словно два чужих друг другу существа. Может он и не считал меня своим другом, но я то верила в обратное.
  Всего одно имя, а столько неприятных неожиданностей.
  Вот и сейчас я бродила по палубе, искоса посматривая на мужчину. Если он и видел меня, то вида не подал.
  Я прошла на нос корабля и села на пол, подтянув колени к груди, подставляя лицо ветру, чувствуя соленый воздух на губах и наблюдая, как судно разрезает волны океана.
  Сегодня погода радовала. Лиловое солнце своими лучами согревало все вокруг. И даже плохое настроение куда-то испарилось. Я улыбалась, прикрыв глаза, наслаждаясь чудесной погодой.
  Жаль, конечно, что со мной никто не разделит замечательного настроения.
  Бука Декран не умеет радоваться, но учитывая его тараканов в голове, это неудивительно.
  Хотя ночью мне казалось, что он был рядом и оберегал мой сон, но когда я просыпалась, его не было, а мое желание - это всего лишь плод моего воображения.
  Поправив на плечах плед, я откусила яблоко, которое прихватила из камбуза. От кисло-сладкого вкуса немного скривилась, но есть не перестала. Возвращаться в камбуз не стану. Там сейчас должен быть Декран. Я оставила для него обед на столе.
  Казалось, я видела на этом свете все, но вот то, что горизонт сверкает разноцветными яркими вспышками - такое вижу впервые. И это непонятное марево приближалось к нашему судну с невероятной скоростью.
  Вскочив на ноги, готова была сама броситься к Декрану, наплевав на неприятный инцидент и спросить у него, что же это такое, но не успела. Мужчина стремительно подлетел ко мне и закрыл собой, выставляя перед кораблем щит.
  Меня не беспокоили мысли о том, что несколько дней назад он готов был меня убить. Сейчас от него исходила безопасность и защита. Да мне было страшно, но не за себя. Если это магия, то она меня не возьмет, но живот скрутило от страха из-за Декрана.
  - Что это такое? - еле слышно прошептали мои губы.
  - Не высовывайся, - грубо приказал маг и стал делать странные пассы руками. Его щит разрастался и полностью взял нас в кокон. Декран стал бросать фаерболы в эту странную разноцветную трещавшую стену, но этой гадости все было нипочем. 'Стена' поглощала его огненные шары.
  А потом щит Декрана лопнул, как мыльный пузырь и мы остались беззащитны. Я не знала, что можно было сделать, но умирать, молча стоя за спиной своего спасителя, не стала. Я резко обогнула мужчину и буквально повисла на нем, обнимая руками и ногами, закрывая его от неизвестности, чувствуя по спине лишь неприятный холодок и горячие твердые, сильно сжатые ладони на моей спине и попе. Он обнимал меня так крепко, как самое ценное и дорогое существо, закрывая собой от этого мира.
  Проходила секунда другая, но мы все еще стояли на палубе, крепко прижимаясь друг к другу живые, невредимые и напуганные, а странное марево постепенно рассеивалось. Спустя минуту вовсе вспыхнуло и пропало.
  - Жива? - еле слышно рассеянно прохрипел маг, не торопясь меня отпускать.
  - Угу, - кивнула я, спрятав лицо у него на груди. - А ты? Как ты? Что это было?
  - Я в порядке, а что это было, не имею ни малейшего понятия. За столько прожитых веков я вижу подобное впервые, - пробормотал он, а я замерла. Он говорит 'столько прожитых веков'? Так сколько же ему лет? Выглядит на тридцать пять, а на самом деле? - Все-таки ты можешь быть полезной, - хмыкнул над моей макушкой мужчина.
  - Пожалуйста, - буркнула я, вдыхая его запах из-под расстегнутой рубашки.
  - Проклятье! - выругался Декран и резко поставил меня на пол, прижав к себе, а я во все глаза разглядывала небо, где парили невероятные существа.
  Они были не просто большие, а огромные. Наверное, особей грифонов понадобилось бы штук сто, чтобы получился один неизвестный летающий 'птиц'. Вот только это были кто угодно, но только не птицы. Крупные, огромные крылья разрезали воздух и несли над раскинувшейся сушей своих хозяев. Длинная толстая шея, крупная вытянутая голова с широкой пастью и клыками. Даже отсюда видно, насколько хищными и опасными выглядели эти существа. Туловище тоже удивляло своими размерами. Когтистые лапы были поджаты к брюху этого чудовища, а блестящая чешуя буквально ослепляла, но, несмотря на это, я все прекрасно рассмотрела.
  Эти существа были по-особенному прекрасны. Величественные, дикие и безумно опасные. Сейчас огромная стая летела в нашу сторону.
  - Илария спрячься, - приказал Декран, встав в боевую стойку.
  - С ума сошел? Я не оставлю тебя! - глупее ничего придумать не мог?
  - Ты будешь только мешать и отвлекать, а я не хочу оглядываться и удостоверяться, что тебя они еще не сожрали, - прорычал злой маг, формируя в руках огненный фаербол.
  - Стой, - я положила свои ладони на его руки, тем самым погасив магический огненный шар. - Помнишь, что твоя магия не подействовала на ту стену? - мужчина нахмурился. - Думаешь, сможешь причинить им вред своим огнем?
  - Я достаточно силен в магии.
  - Но мы не знаем, кто это. Они пока не нападают, а просто кружат над нами, - они словно нас изучали, но не приближались, а потом один из них недалеко от нашего корабля выплюнул из пасти жидкий огонь, который тут же вспыхнул в водах океана. Вода горела, но пламя к нам не приближалось. - Они достаточно сильны...
  - Ты предлагаешь просто сдаться, сложить руки и ждать свою смерть, даже не попытавшись бороться? - изумился неверующе мужчина.
  - Декран они не нападают, - я упрямо стояла на своем.
  Сейчас наш корабль просто замер в водах океана. Мы не двигались. Суша казалась так близко и так далеко одновременно. Сейчас на берег спустилось около десятка особей и все их взгляды были устремлены в нашу сторону.
  - Это безумие, - прошептал он и снова прижал к себе.
  - Тебе лучше вернуться к гарпиям, - как не прискорбно было это осознавать, но так будет лучше. - Пусть хоть один из нас выживет и расскажет об этих неизвестных существах.
  - Ты идиотка? - он посмотрел на меня с упреком. - Я не оставлю тебя.
  - Послушай это действительно выход, - нервно сглотнула я. Мысль остаться одной с этими существами пугала до остановки сердца, но в отличие от меня, у Декрана есть шанс. - Ну, какой тебе смысл здесь оставаться? Ты ненавидишь меня. Долг жизни ты мне уже трижды отдал, так что мы в расчете. Я на тебя не в обиде. У тебя действительно были на то свои причины, ведь я невольно напомнила тебе о твоем болезненном прошлом.
  - Лучше молчи, - прорычал маг, еще сильнее стискивая меня в объятиях. - Я жалею, что тогда сорвался на тебе. Прости, - он прикоснулся губами к моей макушке, а у меня внутри разлилось непонятное тепло. - Ты не виновата в том, что тогда случилось.
  - Декран...
  - Я хотел подойти к тебе, но ты меня избегала. Я не виню тебя за это, - он серьезно? Это я его избегала, а не наоборот? - Я так виноват перед тобой и боялся, что ты прогонишь. Если бы не это марево, то так бы и не рискнул к тебе подойти. Я очень испугался за тебя, а ты решила снова прикрыть меня собой...
  - Меня не берет магия, - напомнила ему.
  - Простая магия может и не берет, но мы не знали, что это было. Да и сейчас я понятия не имею где мы, кто эти существа, которые глаз с нас не спускают.
  - Я не в обиде на тебя, - еле слышно прошептала, но маг лишь горько хмыкнул, а затем взял осторожно рукой мою шею и погладил следы своих пальцев. Они уже пожелтели и практически не беспокоили меня, но когда я смотрела на них в зеркало, то видела в отражении полные злобы и ненависти синие глаза Декрана.
  - Не могу сказать то же самое о себе, - его пальцы ласково поглаживали мою спину, а потом рука напряглась. - Они плывут в нашу сторону, - напряженно выпалил маг и снова задвинул меня за спину. - Я тебя прошу, оставайся на месте.
  - Как вы прррошли нашшшу невидимую защщщиту? - я смотрела, как одно из существ открывало пасть, но вместо непонятных звуков или рычания оно говорило на понятном нам языке.
  - Защита была видима и буквально сама нас затянула в свое марево, - спокойно ответил Декран, вмиг сориентировавшись в ситуации. Если существа умеют говорить, значит, они разумны, а значит, есть шанс не быть съеденными. - Я не смог увести корабль с вашей траектории.
  - Это странно, - кивнула другая огромная голова. - Мы хорошо позаботились о своем сокрытии, но вам как-то удалось разрушить наш купол, - а я бледнела на глазах. Это же я виновата. Теперь меня точно убьют, если узнают.
  - К-кто Вы? - слегка заикаясь, спросила я, выглядывая из-за спины Декрана. Он недовольно скрипнул зубами и мрачно посмотрел на меня, не одобряя то, что я встряла в их разговор.
  - Мы первые существа заселившие этот мир, - ответила третья особь.
  - Но как же так? Ведь первыми были гарпии и грифоны? - я вспоминала историю сотворения мира, но там ни слова не было сказано о третьей расе. Их ведь невозможно не заметить.
  - Мы сделали все, чтобы вы так и считали, - мне показалось или пасть расплылась в улыбке? - Нам надоело воевать. Мы стерли в памяти всех живущих тогда существ каждое упоминание о нас, уничтожили хроники, связанные с нами и отправились на этот материк, где оградили свою землю невидимым непроницаемым куполом, - что? Я понимаю стереть память кому-то конкретно, но целому миру просто нереально. Это же не просто огромная магическая сила, а умение управлять чужим разумом! - Мы жили тысячелетия в отдалении ото всех, но вот появляетесь вы и нарушаете наше одиночество.
  - Мы не специально, - пискнула я, а Декран рядом обреченно вздохнул. По-моему, с моим появлением у него прибавилось проблем.
  - Это и настораживает, - мотнуло головой существо. - Наша защита настолько сильная, что корабли обходили ее стороной, даже не смея приближаться. Она была невидима и отталкивала все объекты.
  - Нас притянуло, иначе бы я все сделал для того, чтобы избежать нашей встречи, - хмуро проговорил Декран.
  - Это все мы увидели в ваших головах, - что? Они копались в наших мозгах? Да как они посмели? - Не волнуйтесь, - совершенно спокойно продолжал говорить крылатый. - И не нужно так громко возмущаться, - фыркнуло существо, а я еще сильнее запыхтела. То есть он и сейчас мысли мои читает? - Ты очень громко думаешь дитя.
  - Это не этично.
  - Нам же нужно было узнать, с какой целью вы разрушили барьер. Теперь я вижу, что это твоя заслуга девочка, - странно, но от него не было ни капли недовольства или упрека, только чистое любопытство. - Очень интересная сила в тебе Стремящаяся ввысь!
  - Что?
  - Твой дух такой чистый, такой громкий, такой сильный и такой замкнутый, - о чем он говорит? - Девочка - ты Стремящаяся ввысь сама держишь себя в этой клетке.
  - Что? - я не понимаю.
  - А ты? - обратилось существо к хмурому Декрану. - Отпусти, наконец, себя и живи по-настоящему, не оглядываясь назад.
  - Без Вас разберусь, как мне жить дальше, - грубо ответил он. Декрану тоже не понравилось, что кто-то копается в его голове, и я его прекрасно понимала.
  - Смотри, чтобы не было слишком поздно мальчик, - хмыкнул крылатый, а потом посмотрел на меня. - А ты помоги ему, - что? Но что я могу? Его же раздражает мое присутствие! Он хочет как можно скорее избавиться от меня. - Ты ошибаешься, - усмехнулся он, прочитав мои мысли. - А теперь мне придется принять меры.
  - К-какие меры? - я плотнее встала к магу. Несмотря на то, что мы перед этими существами совершенно беззащитны, рядом с Декраном я чувствовала себя под защитой.
  - Вы же понимаете, что мы не можем вас так просто отпустить? - рыкнуло существо.
  - Почему? - наверное, мой вопрос прозвучал настолько нелепо, что абсолютно все головы повернулись в мою сторону.
  - Забавная, - рыкнуло существо.
  - Потому что мы не собираемся возвращаться и любое упоминание о нас может привлечь новых ... кхм... искателей приключений, - проговорил их главный. Почему я так решила? Да потому, что практически он и вел с нами эту странную беседу.
  - Так кто же вы? - не удержалась от вопроса.
  - Мы драконы! - с гордостью ответил вожак.
  Драконы? Никогда о них не слышала. Действительно великолепно поработали с памятью наших предков.
  - Отпустите ее, - хрипло проговорил маг, больно сжимая меня за талию. - Я останусь, но девчонка должна вернуться домой.
  - Зачем ты нам? - недоуменно воззрился на него дракон.
  - Она слишком молода, чтобы умирать...
  - Эй, - я толкнула его в бок. Было страшно, но мы с ним пройдем этот путь до конца. - Я не оставлю тебя.
  - Илария тебя дома ждет жених, - процедил он сквозь зубы и, взяв в свои ладони мое лицо, невесомо прикоснулся к моим губам. У меня по щеке скатилась одинокая слезинка. Я же его не привлекаю, тогда почему он целует меня, и от этого мое сердце замирает?
  - Тебя тоже ждут, - мотнула я головой. - Ты же должен заговор раскрыть и все такое...
  - Ты знаешь, что ты уникальна? - прошептал он в мои губы. - Хочу злиться на тебя, но не могу, - он жадно вдохнул воздух возле моей шеи.
  - Нам не нужны ваши жизни, - услышали мы странный драконий шепот. - Но и помнить о нас вы ничего не будете, - а потом наступила темнота и нас, буквально швырнуло на палубу.
  ГЛАВА 13
  - Обалдеть! - шокировано выдала я, продолжая лежать сверху на Декране.
  Нас отбросило далеко от места событий, но я до сих пор пребывала в шоке.
  Когда мы падали, Декран успел сгруппироваться и принял все падение на себя, а я оказалась сверху.
  - Ты помнишь? - осторожно поинтересовался мужчина, по-собственнически расположив свои руки на моей попе и спине.
  - А ты? - я оперлась ладошками о его грудь и немного привстала, чтобы посмотреть в глаза магу, в которых отражалась такая непередаваемая гамма чувств, что я буквально в них утонула.
  - Опять твоя заслуга, - проговорил маг и громко расхохотался.
  Я впервые видела его таким. Напряжение спало. Сейчас мужчина был слишком расслаблен и чего кривить душой, он был настолько привлекателен, что я залюбовалась его искренним смехом и ямочками на щеках.
  Какой же он разный.
  - Драконы? - очень тихо прошептала я.
  - Кто бы мог подумать! - он взъерошил пятерней свои волосы и сел со мной на руках.
  Поза оказалась странной. Чтобы было удобнее, я обхватила его торс ногами, отчего под попой ощутила заметно увеличивающийся в размерах бугор. Его руки удобно разместились на моей спине и плотно прижали к груди мужчины.
  - Мы же будем молчать? - то, что у драконов ничего не получилось с нашей памятью, говорить не стоит.
  - А смысла что-то кому-то говорить нет, - пожал плечами Декран. - Они не угроза для нашего мира.
  - Мы не угроза для вас, - услышала я в голове насмешливый голос и посмотрела выпученными глазами на мага. У него было то же состояние, что и у меня. Мы замерли. - Девочка тебя прикрыла собой, и нам не удалось стереть вам память.
  - Мы будем молчать, - хмуро проговорил Декран.
  - А вам никто и не поверит, - хохотнул тот же голос. - Защиту мы изменили так, что теперь и твоя девчонка нас не найдет, - Чего? Да я и не собиралась трепаться и искать вас!
  Декран вскочил на ноги, но меня так и не выпустил из рук.
  Мы с ним вглядывались в горизонт, но больше не видели ни загадочного сияния, ни разноцветного марева. Повсюду расстилалась только гладь воды.
  - Вы в двух днях от ближайшей суши, - продолжал веселиться дракон. - Пришлось немного изменить ваш курс и вынести с другой стороны нашей защиты,- и как они меня интересно телепортировали вместе с кораблем? - Мы умеем передвигаться в скрытых тайных коридорах коротких путей независимо от возможностей магии или антимагии.
  - Спасибо, - прошептала я. Говорить громко бессмысленно. Они же читают наши мысли, они залазят в наши головы и говорят с нами на расстоянии. Мы так не умеем.
  - Кажется, я проголодался, - прохрипел Декран, и не спуская меня с рук, поспешил вниз. - Надеюсь, что есть мы теперь будем вместе.
  - Можно меня уже и отпустить, - проворчала я.
  В объятиях удобно, но поза слишком интимная и меня бросало в жар от этих прикосновений, а еще тот невесомый поцелуй не дает покоя. Зачем он меня поцеловал? Губы горячие, но чужие. Я никогда не целовалась с Дамианом, хотя часто представляла нас вместе, но Декран... с ним все по-другому. Даже смотрит на меня маг иначе, чем грифон - по-собственнически что ли? Не разберу.
  - Я испугался сегодня за тебя, - прошептал мужчина и прежде чем отпустить, крепко обнял. Его руки дрожали, а ладонь стала липкой от пота, но меня это не волновало.
  Кто этот мужчина, что готов умереть за совершенно бесполезную и чужую девчонку? Почему он тогда так сказал? Почему готов был выкупить мою жизнь собой?
  Его поступок бессмысленный, лишенный всякой логики.
  А Дамиан? Он ведь тоже готов был пожертвовать своим бессмертием ради меня, но Дамиан никогда не проявлял в отношении меня заботы. Он просто в один прекрасный момент на балу признался мне в своих чувствах. До самого бала я была для него пустое место, лишь младшая сестра его друга. Откуда такая резкая перемена в грифоне? Почему он решился открыться мне? Это я, сколько себя помню, любила его, а он? Он никогда не видел во мне женщину. Всегда называл малявкой и смеялся надо мной, но я упрямо продолжала его боготворить и любить.
  А Декран? Он совершенно другой. Он ломает все преграды, разрушая то хрупкое нежное чувство, что я несла к Дамиану. Декран мало говорит, но сделал для меня очень много. Это не просто благодарность за жизнь - ему нравится обо мне заботиться, хоть он все и отрицает, ворчит.
  Накрывали мы на стол вместе. И каждый раз, когда наши пути пересекались, улыбались друг другу.
  Казалось, что все прошлые обиды совершенно незначительны и сейчас не важны.
  Декран не мог по-другому и я действительно его простила. Иногда обстоятельства сильнее нас.
  - У нас осталось два дня, - грустно заметила я.
  Как бы я не радовалась скорой встрече с родными, мне совершенно не хотелось расставаться с Декраном. Я прикипела к нему всей душой.
  - Ну, - протянул Декран, отрезая кусочек мяса. - Теперь ты будешь в безопасности. Да и жених твой надеюсь, больше не спустит с тебя глаз.
  - Жених, - горько хмыкнула я.
  - Ты же этого хотела? - он подался вперед, всматриваясь в меня. - Ты ведь к нему так стремилась?
  - Стремилась, - буркнула я, но хочу ли я теперь быть с ним?
  Моя любовь какая-то слепая, неловкая получилась. Рядом с Дамианом я всегда волновалась, переживала, как выгляжу, не болтаю ли чепухи, но почему с Декраном у меня нет такой неловкости, словно он мне ближе всех родных? Рядом с магом мне безразличен внешний вид. Я иногда могу выругаться в его присутствии и знаю, что Декран меня не осудит. Дамиан бы неодобрительно покачал головой и сказал, что девушки так не выражаются.
  - Эй, - Декран сел поближе ко мне, приобнял за плечи немного встряхнув. - Ты чего расстроилась? Все ведь закончилось хорошо.
  - Ага, - кивнула растерянно я. - Теперь никто не будет тебя тормозить, и ты быстро расправишься со своими врагами, помогая навести мир в Гарпиевском Княжестве.
  - Ну, я бы не отказался показать тебе Гарпиевское Княжество, когда внутренние междоусобицы закончатся, - и сверкнул загадочно глазами в мою сторону.
  - Сомневаюсь, что князь Вардек Си Де Рангос обрадуется мне. Он же ненавидит людей, - хмыкнула я, вспоминая мамины рассказы. - Он кроме себя любимого больше никого не жалует. Может и неплохо, что его пытаются свергнуть? Может пора отдать бразды правления более гуманным соклановцам? - хотя в гуманности гарпий я вообще сомневалась. Нужно быть не просто жестоким, а бессердечным, чтобы своих же пустить в расход на драгоценные камушки.
  - Так говоришь, будто лично знаешь его, - недовольно проворчал Декран.
  - О, я наслышана, об этом подлом лицемере, - закатила глаза. - Все к чему он не прикоснется, тут же уничтожает.
  - В его жизни было слишком много предательства, - встал на защиту своего кумира Декран.
  - Но это не дает ему никакого права распоряжаться чужими судьбами, - прошипела я.
  Если бы мама вовремя не сориентировалась, то сидеть бы ей в гарпиевской клетке. Хорошо, что папа помог, да и Магдалена не осталась в стороне. Вот только у Магды свои счеты с этой сволочью. Он убил собственного ребенка, а мать, близкая подруга Магдалены, практически сестра, от горя покончила собой и прокляла его посмертно. Но недолго он мучился. Всего сто сорок лет в образе зверя пробыл, а потом мама по незнанию помогла ему добраться до Источника и снять с него проклятие. Теперь этот гад живет и процветает у себя в горах.
  - А хочешь, я расскажу тебе его историю? - как-то невесело хмыкнул маг. - Никто кроме меня не знает этого, но ты ведь умеешь молчать?
  - Он мне не интересен, - отмахнулась я. - Ничего не хочу слышать об этой подлой твари.
  - А я все-таки поведаю, - и положив руку на спинку моего стула, стал легонько поглаживать мое плечо. - Жил был себе один наивный гарпий - молодой князь, который брал от этой жизни все, - и так это горько прозвучало, что я невольно поежилась. Почему Декран так защищает Вардека? - Он очень любил женщин, но ни одна надолго так и не задержалась в его постели, пока он не встретил ее.
  - Кого? - хрипло спросила я.
  - Это была светлая девочка - молодая неопытная, но сильная магичка и звали эту девочку Рената, - что? Он говорит о названой сестре Магдалены? - Она вскружила голову молодому князю. Он не устоял перед ней. О, какой головокружительный роман у них был. Никто не верил в их чувства.
  - Разве князь умеет любить кого-то кроме себя? - вот не верю ни единому его слову.
  - А то и не совсем любовь была, - хмыкнул маг. - Как оказалось позже. Эта светлая девочка Рената прекрасно практиковалась на любовных зельях и приворотах. Она так преуспела в этом, что князь догадался не сразу. Рената забеременела от него...
  - Я знаю эту историю, - Магдалена однажды рассказала мне об этой трагедии. - Он убил собственного ребенка.
  - А ты знаешь, что она носила в своей утробе? - мое плечо больно стиснули, отчего я вскрикнула.
  - Не что, а младенца - живого, не рожденного человечка, - нахмурилась я.
  - А вот здесь начинается самое интересное, - хмыкнул Декран. - Рената была великолепной магессой и перед планируемой ею беременностью провела один занимательный ритуал.
  - Что? - об этом я не знала.
  - Но и это еще не все, - Декран не церемонясь, пересадил меня на свои колени и в который раз уткнулся носом в мои волосы. - У нее был любовник, другой сильный маг и именно он разработал этот чудовищный план, - что-то от его рассказа у меня мурашки по коже. - Этот маг хотел получить бессмертие. Очень маленький круг существ знает о ритуале, который помогает смертному обрести вечную жизнь, - что? Разве такой ритуал существует? - Но он каким-то образом достал этот ритуал, и для его осуществления требовался ребенок от самого сильного двуипостасного. Тогда они выбрали себе жертву. Именно Вардеку досталась такая честь. Заклинание приворота и ожидаемая беременность. Вот только в чреве Ренаты был не ребенок гарпия. Тот ритуал перед зачатием дал сбой и внутри женщины рос самый настоящий монстр - не человек и не гарпия и он был безумен. Вардек сначала не мог понять, в чем дело, когда пытался дозваться до своего сына. Он радовался своему малышу, но спустя несколько месяцев заметил это отклонение, но сделать уже ничего не мог. Процесс был необратим...
  - И тогда он избил Ренату, спровоцировав выкидыш, - закончила я за него.
  - О нет, тут Вардек вообще не при чем, - мотнул головой маг, прижимая меня к себе ближе. - Избил ее как раз любовник Ренаты.
  - Но почему? - вообще такое в голове не укладывается. Я знала другую сторону истории.
  - Любовник тоже почувствовал в чреве монстра, а не маленького гарпия.
  - Стоп, - перебила его. - Но ребенок рождается в человеческом обличье и только в десятилетнем возрасте получает вторую ипостась.
  - А ты хорошо осведомлена Илария, - хмыкнул Декран. - В этом и была суть ритуала. Рената должна была родить именно маленького гарпия, а тот маг отобрал бы себе его сущность при помощи забытого ритуала. По сути, он сам хотел стать гарпием, тем самым обретя бессмертие.
  - Но это же безумие! - я вскочила с колен. В голове не укладывается. - Это невозможно.
  - Тем не менее, это так, - маг встал следом за мной. - Ему нужно было маленькое разумное существо, а не неуправляемый монстр, поэтому он и сбросил свою злость на Ренату.
  - А Вардек?
  - А Вардек тоже был зол и не вмешался. Он просто смотрел на то, как его ребенка убивают, но пойми Илария, - он метнулся ко мне, схватив за лицо с каким-то безумием в глазах, прожигая меня взглядом. - Как бы гадко это не звучало, тот ребенок был не жилец и все равно бы умер.
  - Но Вардек не помешал, - тихо пропищала я.
  - Он превратил в пепел того мага, но Рената тоже не осталась в стороне и выплеснула свою агрессию посмертным проклятием, обрекая князя на многие года звериной сущности. И когда она это делала, появилась ее подруга - нынешняя королева Магдалена и естественно увидела конец всего этого 'спектакля', предположив, что именно Вардек изжил ее дражайшую подругу, спровоцировав выкидыш. Она вплела всю свою силу в ее проклятие, тем самым усиливая его действие, а потом сбежала. Он искал ее, но так и не нашел.
  - Это какой-то невообразимый бред, - пробормотала я, пытаясь переварить услышанное.
  - Вардека и его не рожденного сына просто использовали, - глухо пробормотал мужчина. - С тех пор он и стал таким отшельником, презирая все и всех вокруг, используя живых существ в своих целях. Конечно, это его не оправдывает, но именно так он мстил за свое одиночество и ненавидел детей. Через них можно манипулировать, а Вардеку такая слабость была ни к чему. Он, какое - то время, даже был рад, что у него больше не будет потомства. Значит, его никто не сможет использовать, - это совершенно иная история. Я слышала все по-другому.
  - Почему же тогда все считали Вардека подлецом и убийцей? Почему он не рассказал, что произошло на самом деле?
  - А зачем? - лениво пожал плечами Декран. - На тот момент ему было все равно. Он как безумец искал способ снятия проклятия, а потом что-то кому-то доказывать было поздно. Ребенка было не вернуть, Рената погибла, приворот исчез вместе с ее смертью, а проклятие с каждым годом набирало обороты.
  - Безумие, - Вардек стал жертвой коварного плана. Его бы надо пожалеть, но я не могу этого сделать. Возможно, Рената и виновата, но подлость и цинизм князь взрастил в себе сам. - А этот ритуал? - сглотнув, тихо спросила я.
  - Тоже хочешь бессмертия? - скривился маг.
  - Нет, но лучше бы его вообще уничтожить, чтобы в будущем ни у кого не возникло такого соблазна, - такие вещи не должны существовать.
  - Вардек позаботился об этом, - хмыкнул мужчина. - Он обо всем позаботился.
  - Ты очень предан ему, - заметила я. Он рассказывал так, будто бы сам все это пережил. Я слышала в каждом произнесенном слове боль и вселенскую обиду.
  - Хоть кому-то в этом мире мы должны хранить преданность, - как-то криво усмехнулся Декран. - Вардек верен сам себе, но Илария ты не думай об этом, - меня снова стиснули в крепких объятиях. У него пунктик на мне - прикоснись к Иларии каждые пять минут. - Я замолвлю за тебя перед ним словечко.
  - Больно надо, - фыркнула я.
  Ребенка жалко. Несмотря на то, что заклинание уже изначально приговорило его к смерти, сотворив из маленького человечка безумного монстра, он стал разменной монетой в планах того мага и Ренаты, а Вардек... Вардек стал тем, кем стал и этого не изменить. И если он не виноват, вернее косвенно виноват в смерти своего дитя, то этого тоже не изменить. Прошлое невозможно исправить.
  Мы молчали. Декран так и стоял, замерев со мной в руках. Я не шевелилась. Было горько от осознания несправедливости жизни. Иногда наши поступки служат нам во вред, а недосказанное слово порождает непонимание и ненависть.
  ГЛАВА 14
  - Ты знаешь, что это за земля? - я вглядывалась в горизонт, наблюдая, как наш корабль приближается к суше.
  Последние два дня прошли особенно быстро. Вещей нам собирать было не нужно. Мы лишь немного потрясли тайник пиратов. Деньги нужны, хотя бы для того, чтобы отправить магического вестника родным. Золотые монеты, добытые не честным путем, особенно жгли мои руки. Декран устало вздохнул, посмотрел на меня как на неразумное дитя и сам взял необходимую нам сумму. Что он собрался делать с судном и его содержимым, я не знала и не спрашивала.
  Эти дни прошли как в тумане. Все казалось нереальным. Кажется за все мои двадцать лет жизни я не испытывала стольких эмоций.
  Естественно его предложение погостить в Гарпиевском Княжестве я тактично отклонила. Не думаю, что князю понравится принимать дочь своего врага. Я даже не уверена, как сам Декран отреагирует на такую новость. Невольно вспомнилось упоминание о Магдалене. Нда... все-таки он меня добьет, поэтому просто расстанемся на дружеской ноте.
  - Видишь вон тот флаг? - маг махнул рукой в сторону развивающегося огромного флага над высоким маяком.
  - Ничего себе, какое у тебя зрение? - восхищенно заметила я. У меня перед глазами только развивалась какая-то мутная тряпка. Я так далеко не видела. Нет, если бы я была грифоном, то это другое дело, но человек не способен на такое.
  - Мы в гномьих землях, - пояснил Декран и хлопнул двумя руками о леера, возле которых мы стояли. - И очень странно, что их порт так оживлен, - нахмурился мужчина. - Торговый период еще не наступил, а тут, словно войска собирают, - что-то мне это не нравится.
  - Насколько я знаю, гномы предпочитают передвигаться по суше, - заметила я.
  - Это и странно, - проворчал маг. - Откуда столько чужаков?
  - И что будем делать?
  - Наверное, нам не стоит идти в этот порт...
  - Но...
  - Мы обойдем порт с восточной стороны и остановимся в бухте.
  - Ты так хорошо знаешь эту территорию? - удивленно воскликнула я.
  - Лет четыреста назад я здесь был, и поверь с тех пор мало что изменилось, - хмыкнул мужчина.
  - Сколько, сколько? - я догадывалась, что он далеко не юнец, но даже представить не могла, что ему больше четырехсот лет.- А сколько же тебе сейчас лет? - как-то неуверенно и глухо спросила я. И если честно, то боялась услышать ответ.
  - Мне тысяча сто десять лет, - хмыкнул мужчина.
  - Я в шоке! - если бы он вовремя меня не подхватил за талию, то я бы от таких новостей прямо тут бы упала.
  - Тише, тише, - засмеялся тысячелетний мужчина, прижав мою голову к своей груди, поглаживая по волосам.
  - Я думала... - голос от шока отказывался появляться, поэтому из моего горла слышны были непонятные хрипы.
  - А ты не думай об этом, - фыркнул он. - Поверь возраст мне не помеха.
  - Не помеха для чего?
  - Потом поймешь, а сейчас пошли курс менять. Не хочу, чтобы нас заметили.
  Мы были далеко от берега, поэтому через три часа пришвартовались недалеко от бухты, в которой никого не было.
  Декран помог спуститься мне в лодку и когда забрался за мной следом, опоясал корабль всевозможными защитными заклинаниями.
  - Его не видно, - пробормотала я, рассматривая гладь воды, где по идее должен был раскачиваться на волнах наш корабль.
  - Полог невидимости, - пояснил маг. - Позже я пришлю сюда своих га... людей. Они разберутся с этим. Пойдем, наконец, ступим на твердую землю, а то мне кажется, что еще немного и я разучусь ходить по суше.
  - Очень смешно, - проворчала я.
  Магам проще, а магам, которые могут телепортироваться вдвойне. Это из-за меня он лишил себя комфорта.
  С помощью весел Декран практически въехал носом лодки на песчаный берег. Подав мне руку, помог выбраться. Я даже ног не намочила.
  - К самому городу придется еще час пройтись пешком, - пояснил мужчина.
  - И все равно не понимаю, почему мы не могли зайти в порт, - проворчала я, нахмурившись. К чему эта непонятная конспирация?
  Ноги неприятно вязли в песке, и было трудно идти. Маг не стал дожидаться моего черепашьего хода, а схватив за руку, буквально потащил за собой.
  - Я знаю те корабли, - скривился мужчина. - И мне не хотелось бы случайно встретиться с экипажем.
  - Тоже враги? - Декран кивнул. И почему я не удивлена, хотя за тысячу с гаком лет он, наверное, весь мир против себя настроил.
  Корабли были далеко и естественно я ничего нормально не рассмотрела.
  - Не друзья точно, - ответил маг.
  - А все-таки кому принадлежали те корабли? - не удержала в себе любопытства.
  - Грифонам, чтоб им в вулкане свариться, - проворчал Декран, а я после его заявления споткнулась, упала и носом пропахала злосчастный песок. Маг меня не успел поймать, но руки так и не выпустил.
  - Что с тобой? - он опустился на корточки передо мной и помог подняться, а затем и отряхнуться.
  - Ты хочешь сказать, что порт был заполен кораблями грифонов, и мы просто прошли мимо? - заорала я на него.
  Да как он мог! Это же мое спасение, а он нас в обходной путь.
  - Что тоже без ума от этих крылатых тварей? - брезгливо выплюнул Декран, и отпустив мою руку, отошел на шаг. - Хотя чему я удивляюсь, вы же людишки так падки на них.
  - Ты не понимаешь, - простонала я, пытаясь скрыть слезы. - Ты ничего не знаешь, чтобы так говорить.
  - Я знаю, что не желаю с ними встречаться, - прорычал мужчина. - Если тебе так хочется, то беги к ним, но меня уволь от встречи с ними. Я был о тебе лучшего мнения человечка, - и столько отвращения в голосе, что я невольно отшатнулась. - У нее там жених, а она заглядывается на этих гадких грифонов. Тьфу, - сплюнул на песок маг и стремительно зашагал прочь, не дожидаясь меня.
  А я села на песок и разрыдалась. За что он так со мной? Я ведь ничего плохого не сделала, а он...
  - Хватит реветь, - услышала злобный голос над головой. Перед собой я видела только носки пыльных сапог. - Поднимайся. Доведу тебя до города, и можешь бежать к своим грифонам.
  - Иди на хрен! - закричала на него. Достал! Сколько можно меня смешивать с грязью? - Вали отсюда! Сама доберусь.
  - Все сказала? - как-то совсем холодно процедил мужчина. - А теперь поднимай свой очаровательный зад и следуй за мной.
  - Разбежалась, - в тон ответила ему. - Вали к своим гарпиям и к своему ненаглядному князю. Вот прямо сейчас и проваливай!
  Декран схватил меня за плечи, резко поднял и встряхнул так, что я зубами клацнула.
  - Ты полная идиотка, если рассчитываешь на что-то большее от этой расы, - прорычал маг и, прижав меня к себе, больно впился в мои губы жестким поцелуем.
  Он истязал мой рот, больно прикусывая за губы, заставляя мой рот раскрыться. Он сминал меня одним только своим прикосновением, как огненная лава, взорвавшийся вулкан. Он сжимал меня так сильно, что уверена, завтра у меня появятся новые синяки, но я не сопротивлялась. Не могла. Я чувствовала его надрыв, его бессилие и надежду. Вот только надежду на что?
  Он не отпускал. Его настойчивые губы буквально огнем опаляли мои. Я никогда прежде не целовалась. Даже свой первый поцелуй берегла для Дамиана, а этот маг просто украл его, сорвал с моих губ то, что ему не принадлежало, но мне это нравилось. Нравилась его напористость. Я ответила. Сама не знаю, как так получилась, но в следующую секунду мужчина нагло проник в мой рот языком, сплетаясь с моим языком. В один момент услышала приглушенный стон. Я не знала, чей именно он был. Декрана, ласкающего руками мое тело, или мой - неосознанный невинный.
  Я цеплялась за его широкие плечи, опасаясь, что если он отпустит, я упаду. Но когда он схватил меня за попку и заставил обернуть ноги вокруг его бедер, я окончательно свихнулась. По моему телу прошел жидкий огонь, а низ живота больно заныл. Я не понимала реакцию собственного тела. Что он делает со мной? Почему мне хочется слиться с этим мужчиной в одно целое и не отпускать до скончания веков? Почему мне безумно нравится ощущать своим телом его внушительное возбуждение? Почему я схожу с ума от его собственнического рычания? Это неправильно.
  Декран же казалось, хотел полностью обернуть меня собой и заслонить от внешнего мира.
  Это безумие.
  Но проходила минута, вторая, а он словно изголодавшийся зверь даже не думал меня отпускать, а осторожно опустив спиной на песок, продолжал яростно целовать. Мне в какой-то момент показалось, что он выплескивает свою внутреннюю злость через наш поцелуй и от этого осознания в душе стало неприятно.
  Его пальцы ловко расстегнули пуговицы на моей рубашке и нагло прошлись по моей небольшой груди, отчего я снова застонала. Я наслаждалась этими прикосновениями и готова была расплавиться под натиском мужчины.
  Казалось, что внешний мир перестал существовать, предоставив нас друг другу и это было прекрасно.
  Когда воздуха катастрофически перестало хватать, мужчина прервал такой сладкий поцелуй, приподнялся на руках и с превосходством посмотрел в мои глаза.
  - Ты даже целоваться не умеешь девочка, - шумно дыша, прорычал маг. Только помимо превосходства во взгляде мужчины отражалось еще и дикое желание. - Они предпочитают опытных любовниц...
  - Ублюдок, - зашипела я, отвешивая ему звонкую пощечину и забарабанила в его твердую грудь кулачками, но мужчине было плевать на мои потуги. Он наслаждался своей маленькой победой надо мной.
  - Такие, как ты, никогда не заинтересуют грифонов, - продолжал бить по - больному маг. - Ты простая человечка, а значит пыль под их когтями.
  - Сволочь пусти меня, - я брыкалась под ним, ерзала, но мужчине все было нипочем. Он наоборот своим возбуждением вдавил себя в меня.
  - И если они даже обратят на тебя внимание, то это будет ненадолго. С тобой поиграются и бросят, - продолжал игнорировать меня Декран. Вот только презрительность никуда от него не делась. - Думаешь после этого твой жених примет тебя обратно? - и надменно поднял вверх левую бровь. - Грифоновские шлюхи потом мало кого интересуют.
  - Какой же ты гад, - столько дерьма за раз на меня еще ни разу не выливали. Как я могла млеть от его поцелуя? Он же просто посмеялся надо мной, сравнил со шлюхой.
  - Зато я честный гад, - хмыкнул мужчина и, схватив меня за руку, дернул на себя, заставляя встать на ноги. В моих глазах отражалась обида, и он это заметил, потому тряхнув головой, проговорил более спокойно. - Раз мы все выяснили, пошли скорее в город. Хочу наконец-то от тебя избавиться. Ты слишком хлопотная человечка.
  Обида? Да кому она нужна? Этому черствому тысячелетнему сухарю? Этого точно не пробьешь на эмоции. Он словно мертв изнутри, хотя иногда мне казалось, что я видела в нем чувственные эмоции. Обманулась. Хотела видеть то, чего не было. Он слишком озлоблен на этот мир, чтобы наслаждаться самой жизнью.
  Тряхнув волосами, почувствовала, как с косы на землю осыпается песок. Черт. Теперь этот песок нужно будет тщательно вымыть из головы.
  Он больше не держал меня за руку, но шаг свой сбавил, чтобы я от него не отставала. Остаток пути прошел в гробовом молчании и это угнетало. Мне не хотелось на такой печальной ноте с ним распрощаться, но он сам все испортил. Скорее всего - это все влияние гарпиев. Он от них нахватался таких повадок. Характер у него сволочной.
  Часть вторая
  ГЛАВА 15
  К городу мы подходили, когда на улице практически наступила ночь. Я вся чесалась от пота и прилипшей к телу пыли и песка. Декран же был на зависть бодр и свеж. Конечно, у него же магия.
  Гномовские дома не сильно отличались от человеческих построек. В основном одно и двухэтажные дома. Зато очень понравилось много зелени и парков.
  Прохожие, завидев нас, с любопытством осматривали нашу колоритную парочку.
  Кстати своим низким ростом я могла сойти внешне за гномку. Конечно у меня не такая широкая кость, но что-то схожее между нами точно есть.
  - Сейчас побежишь искать грифонов, или быть может, все-таки дождешься утра? - ядовито процедил Декран. Да что ему никак не имется?
  - Думаю, до утра они подождут, - устало ответила я. Пререкаться не было сил. И на ночь глядя искать соклановцев тоже была не в состоянии.
  Кроме кровати я ни о чем другом сейчас не мечтала. А еще бы не мешало вымыться. Ног я своих не чувствовала, учитывая что мужские сапоги на мне были на несколько размеров больше моей ноги.
  - Ладно, пошли, - вздохнул маг и махнул в сторону трактира. - Там должна быть горячая еда и комната.
  - Ты можешь телепортироваться к своим и больше не тратить на меня свое время, - напомнила ему. - До города довел - спасибо, вывалял в дерьме, тоже огромная благодарность, поэтому можешь смело проваливать отсюда. Дальше сама справлюсь, - а глаза снова набрались влагой.
  Вот и все.
  - О нет дорогая, - хмыкнул маг. - Я передам тебя из рук в руки семье.
  - Зачем? - воззрилась я на него. Его точно инфаркт хватит, когда увидит мою семью.
   - Хотел бы я сам знать это, - фыркнул Декран внимательно посмотрев на меня прищуренным взглядом.
  Пожав плечами, поспешила за своим спутником.
  В трактире было многолюдно, но на нас никто не обратил внимания, пока мы не подошли к барной стойке, где чинно восседала тучная гномка.
  Выглядели мы, наверное, жалко, так как она буквально рявкнула:
  - Пошли вон попрошайки!
  - Вы уверены? - раздраженно процедил маг и вывалил на стойку несколько золотых монет, отчего у хозяйки алчно загорелись глаза.
  - Ой, - всплеснула она руками. - Что же Вы сразу не сказали...
  - Нам две комнаты, сытную еду и сменную одежду, - перечислил Декран, испепеляя на месте эту хамку.
  - Минуточку, - а потом подозвала к нам худенького мальчишку лет тринадцати. - Проводи лею и лея на третий этаж в триста пятнадцатую и триста шестнадцатую комнаты, - и пока все это проговаривала, золотые монетки шустро исчезали в крупных ладонях гномки.
  - Ничего не меняется, - проворчал маг и неодобрительно покачал головой.
  Подхватив меня под локоток, Декран последовал за мальчишкой.
  Лестница под нами неестественно трещала, и было такое чувство, что она вот-вот развалится, но ничего такого, конечно же, не случилось.
  Прежде чем оставить меня одну, Декран осмотрел мое помещение.
  - Отдыхай, - он притянул меня к себе, обнял, а потом, резко отпустив, поспешил прочь.
  Он странный. То оскорбляет, то унижает, то теперь обнимает и буквально дышит мной.
  Раздевшись, залезла в чан с горячей водой и терла себя мочалкой, смывая дорожную пыль и грязь, а потом, поужинав, завалилась спать в тонкой хлопковой ночной рубашке белого цвета.
  Завтра я уже буду в объятиях родных и близких.
  Проснулась среди ночи от внутреннего беспокойства. Меня что-то тревожило, но что именно понять не могла.
  Повернулась на другой бок и попыталась снова заснуть, но ничего не получилось.
  - Да что такое? - я от досады стукнула кулачками по матрасу.
  Или быть может, я привыкла к постоянному присутствию мага и поэтому мне его так не хватает?
  Бред.
  Тряхнула головой, прогоняя ненужные мысли и прикрыла глаза.
  Ничего.
  Сна ни в одном глазу.
  - Это ни в какие ворота не лезет, - проворчала я, вставая с кровати, одеваясь.
  Выглянув в коридор, отметила, что он пуст.
  Шуметь не хотелось, поэтому я на цыпочках подошла к соседней двери.
  Сама не знаю, что на меня нашло, но мне нужно было увидеть его.
  Кхм, а почему дверь приоткрыта?
  Едва прикоснулась к ручке, как из комнаты послушался шум и крики, мужские голоса на повышенных тонах.
  - Сдохни уже, - прошипел незнакомый голос.
  - Только после тебя, - услышала совершенно бодрый голос Декрана.
  Распахнув дверь, замерла. Здесь было самое настоящее поле битвы. Комната горела в огне и из-за того, что своим прикосновением я сняла все заклинания, дым повалил в коридор.
  В комнате насчитала пять гарпий в своей второй ипостаси и все они атаковали одного мага, который окружил себя защитным куполом.
  - А это еще что за птичка? - и как они меня заметили в этом пекле?
  От страха я забыла, как двигаться, поэтому с ужасом в глазах смотрела на то, как в мою сторону летит, выпущенный из ладоней гарпия жидкий огонь. Я даже опомниться не успела, как все быстро произошло.
  Пока мой организм рассеивал фаербол, Декран выхватил клинки у гарпия, и разрубил того пополам.
  Все произошло слишком быстро и вот на полу лежат еще четыре трупа, а меня стошнило прямо на пол.
  Я впервые видела так близко смерть, ощущала ее каждой клеточкой тела. Выпученными глазами смотрела, как под телом убитых растекаются красные пятна. Кровь. Он все здесь залил кровью. В носу засвербело от железного запаха. Во рту ощутила металлический привкус.
  - Илария, - очень тихо прошептал Декран, опускаясь на пол возле меня, пока мой желудок избавлялся от остатков ужина. - Ну почему ты пришла? - простонал он, а затем, щелкнув пальцами, комната очистилась и от трупов и от моего ужина и от огня. - Тише девочка, все закончилось, - меня аккуратно пересадили на колени, а я не могла ни слова вымолвить. Перед глазами все еще был тот жуткий огонь, что на миг мне подумалось - я сгорю заживо. То, как хладнокровно Декран расправился с гарпиями, тоже ужаснуло.
  - Пусти, - захлебываясь слезами, оттолкнула его от себя.
  Ведь знала еще на корабле, что он без следа уничтожил команду пиратов, но видеть вот так вживую смерть - это выше моих сил.
  - Не отпущу, - прорычал с надрывом мужчина. - Кричи, бейся, ругайся, но я не оставлю тебя.
  - Те гарпии...
  - Они, не задумываясь, убили бы тебя, - холодно процедил мужчина. И в этом он прав. Мне не жаль этих гадких гарпий, но вот то, что я стала свидетельницей смерти - это ужасает. - Фаербол тому доказательство.
  - Но кто они?
  - А это милая те, кто сейчас готовит восстание против князя. Они каким-то образом узнали, что я в этом городе, - нахмурился мужчина. - Об этом знали только двое, но то, что один из них предатель... это неприятно осознавать, но мне нужно возвращаться. Хватит играть в эти игры.
  - Тогда тебе лучше сразу телепортироваться и сообщить Вардеку о предателе.
  - Он уже знает об этом, - скривился мужчина, помогая мне встать на ноги.
  Я еще раз осмотрела совершенно целое и невредимое помещение, лишь разбросанная мебель говорила о том, что недавно здесь была смертельная потасовка.
  - Так быстро? - когда успел отправить вестника?
  - У нас с ним ... особая связь, - меня повели прочь из комнаты. Только сейчас я обратила внимание на то, что Декран в одних трусах. Я отчетливо ощущала рядом его горячее тело. - У тебя осталось что-то в комнате?
  - Нет, я оделась, - на мне сейчас было платье в пол, подпоясанное широкой лентой под грудью. Хозяйка трактира выполнила просьбу и дала нам сменную одежду.
  - Постой здесь, - Декран оставил меня возле моей комнаты, а сам вернулся в свою. Через две минуты, вышел оттуда одетый и с мечами наперевес. - Нам нужно уходить. Скоро здесь появятся новые гости. Город заполнен гарпиями и грифонами и что им всем здесь понадобилось?
  С ним спорить сейчас было бессмысленно. Утверждать, что мне никуда не нужно уходить, тоже. Если честно, я хоть на край света за ним пойду. Меня останавливало то, что мои родные не знают о том, что я жива и в полном порядке.
  - Я остаюсь, - тихо пропищала я. - Дальше наши пути расходятся.
  Отошла в сторону и посмотрела на мигом сникшего мужчину.
  - Прости, я забыл, что ты жаждешь встречи с грифонами, - недовольно процедил маг, а я лишь несогласно покачала головой.
  - Мне нужно написать родным, что я жива, - я пропустила мимо ушей его колкость. - Мама жутко переживает, и я не могу ее так подвести, а папа всех вокруг поднял на мои поиски, - об этом говорит флотилия грифоновских кораблей. Наверняка, они прочесывали океан, поэтому и не воспользовались телепортом, чтобы попасть на материк.
  - Я смогу тебя защитить, - прорычал мужчина.
  - Декран ты и так много сделал для меня, - я положила руку на его горячие ладони, ощутив их жар. Плевать, что он убивал. Я смогу это пережить, ведь он сделал для меня много хорошего. Это невозможно не признать.
  - Я могу сделать еще больше, - он вырвал свои руки и взял мое лицо в свои ладони, жадно вглядываясь в него. - Когда все закончится, я хочу тебя навестить.
  - Это не имеет смысла, - он ненавидит мою расу.
  - Но почему?
  - Когда ты узнаешь, кто я, то возненавидишь меня. Я не хочу этого.
  - Кто ты? - задумчиво спросил мужчина.
  - Илария - проданная в рабство девушка, - горько усмехнулась я. - Прощай, тебе пора.
  - Я вернусь за тобой, - я отрицательно покачала головой, но мужчина, кажется, и не собирался сдаваться. - Дай мне трое суток, и я вернусь за тобой.
  - Слишком поздно, - я скрылась за дверью своей комнаты, не увидев, как на столе материализовался мешочек с монетами, а сам мужчина шагнул в сизую дымку портала.
  Что может измениться за трое суток? Он полюбит мой народ? Невозможно стереть, лелеемую веками ненависть одним взмахом руки. Так не бывает.
  ГЛАВА 16
  Утро не принесло мне желанного успокоения и радости. Уснуть я так и не смогла. Дождавшись, когда из-за горизонта появятся первые предрассветные лучи, спустилась вниз, позавтракала и пошла прочь.
  Мне нужно найти магическую почту.
  Почему Декран сказал, что город заполнен гарпиями и грифонами? Я ни одного не заметила. Может потому что город еще спал?
  Магическая почта обнаружилась через три квартала от трактира, но когда я пришла, она еще была закрыта, поэтому съежившись от предрассветного холода, уселась прямо на ступеньки.
  Конечно, можно было попробовать кого-то поймать из грифонов и сказать им кто я, но мне было страшно. Сейчас я никому не могла доверять, даже своей расе. Эти несколько дней на корабле показали мне многое. Иногда чужак оказывается лучше своих. Мадина предала, но ведь она не могла все провернуть в одиночку, а значит, ей кто-то помогал. Она слишком глупа, чтобы продумать такую многоходовую комбинацию. Тем более что тряпку, пропитанную тем странным раствором к носу подносила мужская рука. Это я успела заметить, пока Мадина дралась со мной на земле. А еще я заметила на пальце мужчины массивный перстень со сверкающим черным камнем посредине. И этот перстень мне был незнаком.
  Это спустя несколько дней, после того как я пришла в себя анализировала свое похищение, вспоминала события того вечера, а сейчас я не могла никому доверять кроме семьи, и чего кривить душой - Декрану. Если бы он знал, кто я, стал бы помогать? Ответ на этот вопрос я узнать боялась.
  Хотелось как можно скорее оказаться в родительских объятиях и все забыть как страшный сон, вот только мага забывать совершенно не хотелось. С ним мне было спокойно, комфортно, безопасно, несмотря на его иногда скачущее настроение.
  - Лея? - услышала над головой женский грубый голос, вырвавший меня из раздумий.
  - Простите, я пришла очень рано, - улыбнулась гномке, растирая свои озябшие плечи. - Но мне очень срочно нужно отправить магического вестника.
  - Всем всегда нужно очень срочно, - проворчала недовольно женщина, открывая помещение, пропуская меня вперед. - Ожидайте пока здесь, - она махнула в сторону лавочки в фойе. - Маг скоро будет.
  - Спасибо, - поблагодарила эту ворчунью и медленно прошлепала к лавочке.
  Сидеть было неудобно и твердо, но все лучше, чем на улице.
  Мага я прождала еще около двух часов. Кто-то не слишком торопился на работу.
  Мужчина был человеком. Это и понятно, ведь гномы не владеют магией, но используют все новые магические новшества и уверена, что на территории гномов этот маг редкость, а значит его услуги особенно ценные, но денег, которые оставил для меня Декран должно хватить.
  На вид магу около сорока лет, но, сколько на самом деле - неизвестно, ведь маги живут намного дольше обычного человека или гнома.
  - Здравствуйте, - вежливо поздоровалась с магом. Он бросил на меня презрительный взгляд, отчего я себя почувствовала особенно неуютно.
  - Чем могу помочь, - тем не менее, выдавил из себя мужчина. Черты лица его были грубые и непривлекательные.
  - Мне нужно отправить магического вестника, - быстро затараторила я.
  - Пишите, - он пододвинул для меня листок магической бумаги и перо с чернилами. - Тарифы знаете? - он положил ладонь поверх бумаги, едва я взяла перо в руки, - отрицательно покачала головой. - Десять золотых, - ого! Вот это расценки, но делать нечего - мне домой нужно.
  Вытащила необходимую сумму и показала магу, на что он довольно щелкнул языком и убрал руку, позволяя написать весточку.
  Письмо было коротким, но содержательным. Я написала, что жива, здорова и где сейчас нахожусь. Еще упомянула о Мадине и человеке с перстнем. Внизу поставила свою размашистую подпись и капнула каплю крови на бумагу. По запаху отец поймет, что кровь моя.
  - Вот, - протянула письмо, сложенное в четверо.
  - И кто адресат? - лениво поинтересовался маг.
  - Аскольд Де Граустер - герцог грифонов, правая рука Императора Эрланда.
  - Кто? Кто? - мужчина выпучил на меня глаза. - Вы уверены?
  - Более чем, - кивнула я, заметив странный блеск в глазах мага.
  - Ладно, давайте, - он взял в руки мое послание и тихо зашептал, а потом, хлопнув в ладоши, дунул на письмо, но ничего не произошло. Письмо осталось лежать неподвижным, а маг сидел весь вспотевший и взъерошенный. - Я сожалею лея, но доступ к Аскольду Де Граустеру отрезан.
  - Что? Но почему? - недоуменно воскликнула я.
  - Этого я не знаю. Я постоянно натыкался на блок, - он забрал у меня оплату, а я так и осталась стоять возле стола мага, рассеянно теребя пояс платья.
  - Тогда это же письмо отправьте королеве Магдалене Ги Фьерд, - почему отец перекрыл доступ? Я не понимала.
  - Это еще десять золотых, - по-моему, этот маг уже не удивился, когда я назвала другое высокопоставленное лицо.
  Я вытащила монеты и бросила на стол магу.
  Но спустя пять минут опять ничего не произошло.
  - Ничего не понимаю, - пробормотал крайне обессиленный маг. - Та же ерунда. Третьего адресата заказывать будете?
  Я не знала плакать мне или смеяться. Вот оно - возвращение домой так близко, но почему-то совершенно неосуществимо.
  Я заглянула в мешочек с монетами и поняла, что на третьего адресата у меня банально не хватает денег. Я знала, где достать, но туда нужно добраться и нужно время. Как же мне сейчас не хватало Декрана.
  - Ладно, спасибо, больше не нужно, - расстроенно со слезами на глазах пробормотала я и забрала письмо, спрятав его в карман платья. Теперь это бесполезный клочек бумаги.
  Почему в мире магии невозможно элементарно ни с кем связаться?
  Услуги мага были слишком высоки, а оставшихся денег мне хватит не больше, чем на неделю.
  Я брела по оживленной улице, куда глаза глядят. Не знала, что мне делать и как быть.
  - Лея Илария? - услышала удивленный мужской голос.
  Подняв взгляд от земли, увидела красивого высокого статного мужчину с черной бездной в глазах.
  Грифон. И этот грифон знает меня, но вот его взгляд меня насторожил.
  Он словно изучал меня. Я не знала этого грифона и раньше никогда с ним не пересекалась.
  - А Вы...
  - Я Аркел и ваш отец Вас уже обыскался, - я облегченно выдохнула. Свои. Наконец-то я попаду домой. Будто тяжкий груз с души свалился.
  Мужчина цепко схватил меня за локоток и воровато оглянулся по сторонам, будто бы чего-то опасаясь. Может, показалось.
  - А где папа? - тихо спросила я.
  - Он на Островах. Знаете же, что дел много, да и ваши поиски. Он буквально разрывается, - что? Это не похоже на отца совершенно. Он скорее послал бы далеко и надолго Императора, чем занимался государственными делами, когда пропала я. У него есть заместители и Империя без отца проживет, но вот папа без меня точно нет. Что-то не похоже это на папу.
  - А как Вы нашли меня? - я резко остановилась и вывернула руку из крепкого захвата. Аркел отпустил, но нехорошо прищурился.
  - Увидел, как Вы выходили из здания магической почты, - улыбнулся мужчина. И как он там оказался? - Сначала подумал, что обознался, но Вас ни с кем невозможно спутать. Когда подошел ближе, то сомнения отпали вовсе. Вашими портретами сейчас обвешаны все Острова.
  - Даже так? - хмыкнула я. Что-то радости у меня убавилось.
  Не верю в случайности. И этот грифон мутный какой-то. Глазки бегают, но ближе подойти не решился. Вокруг гномы, люди и маги.
  - Это такая удача! - наигранно всплеснул руками грифон.
  - Действительно удача, - проворчала я.
  - Вы не переживайте, - он двинулся в мою сторону, но я интуитивно отступила. - Скоро для Вас все закончится, а теперь пора милая герцогиня возвращаться домой, - а вот от этой улыбочки у меня волоски на затылке встали дыбом.
  Не знаю, кто такой этот Аркел, но не думаю, что он играет на моей стороне.
  А потом он протянул ко мне правую руку, и у меня сердце упало в пятки.
  КОЛЬЦО! И это кольцо я уже видела ранее. Возможно совпадение, но не думаю. И что-то быстро он меня нашел и как удачно караулил у магической почты. Он словно знал мой последующий шаг. А еще этот маг на почте. Почему-то теперь мне казалось, что он нарочно тянул время и разыгрывал передо мной такой великолепный спектакль о том, что папа и Магдалена заблокировали себя от внешнего вмешательства.
  Он друг? Теперь я в этом сомневалась. Этот грифон точно им не являлся. Именно эта рука с этим кольцом усыпили меня той дурно пахнущей тряпкой. Ну почему не отец нашел меня первым?
  Я резко пригнулась и схватив в руки землю, со всей силы швырнула в глаза Аркелу.
  - Сука! - взревел мужчина, растирая глаза и пока он возвращал себе зрение, я уносила ноги подальше от этого предателя.
  По крайней мере, я теперь знаю, как он выглядит. Да такое кольцо могут носить многие, но почему-то именно он оказался на моем пути первым.
  Никому нельзя доверять.
  Я петляла среди улиц, как трусливый заяц. Сердце от страха готово было выпрыгнуть из груди, слезы градом катились по щекам, но я упорно двигалась вперед.
  Платье мешало, ноги заплетались и, в какой-то момент я упала, больно разодрав в кровь колени, счесав ладони и порвав платье.
  Погони не было. Или мне удалось улизнуть, или мне просто удлинили поводок. Нужно выбираться из города и как можно скорее.
  Черт, у меня в кармане даже на захудалую лошадку не хватит, а на своих двоих я далеко не уйду.
  Поднялась, как старуха. Сил не было. Прислонившись к стене, шумно дышала, пытаясь восстановить дыхание.
  Как же я так вляпалась? За что? Почему от меня хотят избавиться так настойчиво?
  - Лея Вам плохо? - услышала рядом старческий голос гномки. Подняв глаза, внимательно посмотрела на женщину. Проклятье. Я так в каждом живом существе начну искать угрозу.
  - Нет, все в порядке, - я быстро тыльной стороной ладони растерла слезы по лицу, и оттолкнувшись от стены, поспешила убраться отсюда подальше.
  Я загнанным зайцем бродила по городу, избегая черных глаз. Грифонов было много. Декран оказался прав. Город был буквально ими заполнен.
  Никогда не занималась воровством, но увидев на веревке какую-то косынку, сдернула ее и быстро намотала на голову. Нужно спрятаться. Меня не должны узнать.
  Лицо в землю, глаз не поднимать, не суетиться и вести себя непринужденно, когда рядом проходят грифоны.
  Но что самое страшное я не знала к кому обратиться. Единственный чело... маг был далеко от меня и решал свои проблемы, а я по самую макушку оказалась в дерьме.
  Хотелось есть и пить. Я до самого вечера слонялась по городу, пытаясь придумать свой план спасения, но так ничего придумать и не смогла. В трактиры соваться верх глупости. Они знают, что я в городе, а значит, могут поджидать меня везде.
  Забрела на какой-то рынок и прикупила себе теплый плащ и еды, а потом отправилась на окраину города.
  Когда я нашла себе ночлег, на улице уже стемнело и похолодало.
  Какой-то заброшенный дом на отшибе без окон, дверей и дырой в крыше. Главное, чтобы дождя не было, а от ветра меня, надеюсь, спасет купленный плащ.
  Здесь были какие-то тряпки и недолго думая, я уселась на них, устало вытянув перед собой ноги. Я никогда так не бегала, как сегодня и мне никогда так не было страшно, как сегодня, даже на корабле пиратов, но там я знала, что они враги, а здесь...
  Как я могу кому-то довериться, если моя раса хочет избавиться от меня? И как понять кто среди нас друг, а кто враг?
  Откусив кусок хлеба, запила его водой из бутылки, которую тоже купила на рынке. Медленно прожевала. На губах чувствовался соленый привкус от моих молчаливых слез.
  Сейчас я отчетливо ощутила одиночество. В мире полном существ - я была совершенно одна.
  ГЛАВА 17
  Ночь не принесла успокоения. Меня до сих пор колотило от вчерашнего столкновения с Аркелом. Мне даже приснилось, что этот предатель все-таки меня поймал. Сердце бешено колотилось в груди. Оно готово было покинуть своего владельца в любую секунду.
  Впервые я оказалась в такой безвыходной ситуации. Меня с детства лелеяли, опекали и оберегали. Мне давали все самое лучшее, но мне никто не рассказал, не объяснил, что делать, когда тебя загнали в угол. Никто не предупредил, что нужно опасаться своих сородичей. Мне до сих пор не верилось в то, что вчера я смогла дать отпор Аркелу и спасти свою жизнь.
  Наверное, от страха открываются все скрытые возможности, вот только у меня, после того, как спал адреналин, остался только животный страх. Я боялась до дрожи в коленях того, что меня рано или поздно найдут.
  Я смяла в руках клочок письма и отбросила его в сторону. Он мне больше не понадобится. Нет смысла его сохранять, если отправить не могу. Уверена, что на почте тот маг меня обманул и Аркел не зря поджидал одного неудачного недогрифона. Меня обложили со всех сторон, предусмотрели все мои последующие шаги.
  Если бы у меня были крылья, я бы давно отсюда улетела под покровом ночи, не оставляя следов.
  К Магдалене своим ходом добираться около двух месяцев, а я столько не протяну. Я даже не представляю, как незамеченной выбраться из этого города.
  Составляя собственный план спасения, поняла, что этого плана у меня нет. Даже прятаться долго не смогу, так как придется делать вылазку и искать пропитание.
  Я пересчитала оставшиеся монеты и грустно вздохнула. Не густо. Почему я ничего не взяла с того корабля? И если бы не Декран, у меня бы и этого не было. Несмотря на свой скверный характер, маг обо мне позаботился. Он словно чувствовал, что монеты мне пригодятся. Интересно, как у него дела в Гарпиевском Княжестве? Смог помочь предотвратить переворот? Хотя не прошло еще и суток, и скорее всего, там все только начинается. Мысленно пожелала ему удачи.
  - Ну и куда мне теперь? - устало проворчала я, осторожно выглядывая из своего скромного жилища. Оставаться в этом доме не имело больше смысла. Они уже знают, что я в городе, поэтому будут искать в ускоренном режиме.
  Что я им сделала, раз они не поленились отправиться на материк в поисках меня? Это сколько усилий приложили, чтобы найти меня быстрее, чем отец? И почему они вообще направились на мои поиски? Ведь меня продали, как вещь пиратам, а значит, я уже не представляла угрозы, но тогда почему? Может, просто перестраховались, и я сама случайно напоролась на грифона с перстнем, который меня усыпил? Неужели и Мадина тоже здесь? Ведь если бы ее поймали, то отец бы быстро разговорил эту гадину и она бы сдала со всеми потрохами Аркела, а если он здесь, то преступники все еще на свободе. Это полная задница!
  Папочка поторопись, а то я с ума сойду от страха.
  Намотав платок на голову, накинула сверху глубокий капюшон плаща. Лица не должно быть видно. Хотелось бы еще умыться и помыться, но рядом воды не наблюдалось. Вчера остатками из бутылки я как могла, промыла полученные раны от падения, но это не сильно помогло. Исцарапанные в кровь ладошки покрылись грязно - желтой слизью. Разодранные коленки тоже не радовали. Раны саднили, а мелкие начинающие нарывы неприятно дергали. Мне только заражения не хватало.
  Плащ был длинный, поэтому скрывал все мои внешние недостатки.
  Раннее утро было удивительно активным в городе. Каждый спешил по своим делам, но не это меня насторожило, а то, что помимо грифонов я увидела несколько особей гарпий в их истинной ипостаси. Они странно столпились возле аллеи, а потом взмыли вверх.
  Я зашла в небольшую целительскую лавку, скрываясь подальше от грифоновских глаз.
  - Здравствуйте, - хрипло поздоровалась я, глубже кутаясь в плащ. Мне стало не по себе от пристального взгляда бородатого гнома. После мага на магической почте и Аркела я теперь в каждом живом существе вижу врага. - Мне нужна обеззараживающая настойка и быстро заживляющая мазь, - это те единственные средства, которые делаются не с помощью магии, а с помощью правильного приготовления из целебных трав.
  - С Вас одна серебрушка, - уф, хорошо, что не очень дорого.
  - Спасибо, - дрожащими пальцами я схватила покупку и молнией вылетела из лавки. Мне не понравился взгляд гнома. Он был цепким, оценивающим и противным, словно прощупывал меня глазами.
  - Смотри куда прешь, - прорычал раздраженный голос крупного мужчины, с которым я имела несчастье столкнуться.
  - П-простите, - слегка заикаясь, пролепетала я, не поднимая глаз, наблюдая, как содержимое двух баночек растекалось по земле.
  Лекарства я держала в руках и при столкновении они выскользнули из пальцев, разбиваясь о землю вдребезги.
  Вот и очистила раны Илария. Наверняка, стекло было защищено магически от битья, но в моем случае это не помогло.
  - Неуклюжая идиотка, - прорычал все тот же раздраженный злой голос и демонстративно наступив своей огромной лапищей на пузырьки, пошел прочь, а я растерянно опустилась на корточки, осторожно прикасаясь к битому стеклу.
  - Да что со мной не так? - еле слышно прошептала я, глотая выступившие на глазах слезы. - Что за невезение?
  От обиды и несправедливости хотелось выть.
  Оглянулась в сторону лавки с зельями и шумно вздохнула. Придется возвращаться.
  Гном, конечно, посмотрел на меня с удивлением, но повторил мой заказ. На этот раз я была умнее и сразу же спрятала бутылочки в карманы плаща. И почему-то больше у меня страха этот торговец лавки не вызывал, зато промаршировал табун мурашек при воспоминании о том громиле. Я боялась смотреть на него, боялась увидеть черную бездну глаз, боялась собственных сородичей.
  Я стала параноиком с чувством постоянного преследования. Интересно, а этот недуг лечится, или мне с ним до конца жизни придется жить?
  Снова забрела на тот рынок, где вчера покупала хлеб и воду. Я бы сейчас и стадо коров съела, настолько сильно была голодна, но на мясо денег не хватит, а на аппетитную булочку вполне.
  Идти работать, но куда? Мне нельзя высовываться сейчас, если жить хочу. Повторной продажи в рабство я не переживу, а может меня уже и не будут продавать, а так сразу прихлопнут как муху, уберут свидетеля их преступления, а значит, скроют свое предательство.
  Едва я вышла из-за угла, как мне снова пришлось отступить, скрываясь в тени дома.
  Уф, вроде бы не заметили. Сердце бешено колотилось, а к горлу подступила тошнота.
  И почему мне везет на эту тварь?
  Аркел.
  Он собственной персоной стоял посредине дороги и что-то яростно высказывал окружающим его грифонам. Я осторожно выглянула из-за угла, пытаясь запомнить лица предателей. Пятнадцать особей. Как говорит мама 'везет, как утопленнику'. Все эти гады ополчились на одну меня.
  Я не успела скрыться. Меня заметил один из грифонов и когда мы встретились с ним глазами, мой желудок скрутило от страха.
  Оцепенела, широко раскрытыми глазами наблюдая, как он рванул в мою сторону, а затем все пятнадцать особей и Аркел стали превращаться. Меня обнаружили, вернее я сама себя обнаружила. Запомнила Лари всех изменников? Гордись собой идиотка, а теперь руки в ноги и сваливай с открытого пространства.
  - Мамочка родная, - пискнула я, рванув вниз по улице.
  Дожидаться 'теплого' приема не стала. Даже дергающая боль от ран перестала беспокоить. Продукты потеряла в одном из переулков, булочка так и не была съедена.
   Сегодня у меня не просто черная полоса, а толстая жирная широкая лента.
  Грифоны парили сверху надо мной, но не приближались. Они словно загоняли меня как дичь, дожидаясь удобного момента, чтобы схватить. Я петляла в узких переулках. Здесь грифон не сможет махать своими крыльями.
  - Илария ты же понимаешь, что тебе некуда бежать? - С довольной усмешкой прокричал Аркел. Он был в пяти метрах надо мной, летел над крышами домов и наслаждался моим проигрышем. Я сама уже понимала, что здесь и придет мой конец.
  Жители города, заметив явное оживление со стороны двуипостасных, бросились в рассыпную, очистив мне путь.
  Трусы. Хоть бы один встал на защиту бедной девушки, но они предпочли отвернуться. Конечно, они боятся древнюю, сильную расу и никогда не пойдут против нее.
  На очередном повороте мое тело врезалось в теплое препятствие. Меня схватили сильные руки и резко встряхнули.
  - Илария? Цела? - а у меня подогнулись ноги. Я буквально обмякла в таких надежных объятиях.
  - Дамиан, - сдерживая слезы простонала я. - Ты пришел за мной? - я не верила. Он здесь! Живой, невредимый и бесконечно любимый. Это сон.
  - Я не мог иначе Илария, - простонал мужчина и резко задвинул себе за спину. - Я их отвлеку, а ты уходи, - приказал он, и приняв второй облик, выплюнул в небо струи огня.
  Преследователи разлетелись в стороны, а я отползла к стене, поджала к себе колени, усаживаясь на землю. Сил не было. Отдышка душила и у меня начала кружиться голова. Уйти я элементарно не смогла.
  Дамиан сильный грифон, но ему не одолеть такое количество противников. Они атаковали его все вместе, но любимый успел выставить вокруг себя защиту, что и спасло ему жизнь. Вскинув вверх голову, увидела вдалеке буквально почерневшее небо. Всхлипнула, зажав кулак между зубов, чтобы не закричать.
  Грифоны и их очень много. Понять кто друг, а кто враг не представлялось пока возможным. Оставить Дамиана и снова пытаться сбежать? Нет.
  Тряхнула головой. Все закончится здесь и сейчас.
  Слабость в теле была невыносимой. Поднялась. Пошатнулась. Пришлось схватиться пальцами за стену дома, чтобы не упасть.
  Меня поразило то, что при виде любимого мое сердце как прежде не бросилось вскачь и ладони не вспотели от нервного перенапряжения. Сейчас я его воспринимала скорее, как второго брата, нежели любимого мужчину. И это осознание меня ужаснуло. Я ведь его любила и люблю по-настоящему, тогда почему я ничего сейчас к нему не испытываю?
  - Остановитесь! - голос пропал, поэтому я лишь глухо прохрипела, но у грифонов же отменный слух и они должны услышать, но на меня сейчас никто не обращал внимания, вернее один из нападающих сложив крылья, спикировал в мою сторону. На ноги уже опустился мужчина с кровожадной улыбкой на лице.
  Дамиан, увидев такое расположение дел, пытался прорваться ко мне, но его взяли в кольцо и не выпускали.
  - Вот ты и попалась птичка, - злорадно усмехнулся неизвестный грифон и, схватив меня за руку, дернул на себя. - Не дергайся, а то твоему грифончику не жить. Долго мы с ним не будем играться. Ох, и принесла ты нам проблем.
  - Зачем я вам? - замерла, глотая слезы. Я не могла рисковать Дамианом, только не им.
  - Не ты конкретно, а твой отец, но даже твоя пропажа не ослабила его, - выплюнул мужчина. - Может, нужно было тебя убить, а не продавать? - размышлял вслух этот предатель. - И бросить твое истерзанное тело на порог его дома? - ублюдок. - И вот мне любопытно, как ты смогла освободиться?
  - Даже если Вы меня убьете - это не сойдет вам с рук, - тело оцепенело от ужаса. Они безумны. Выдавать Декрана я не собиралась, поэтому тайна моего освобождения умрет вместе со мной.
  - Отпусти ее! - прорычал еще один до боли родной и любимый голос.
  - Рагнар, - растерянно прошептала я, не веря своему слуху. Все это мое больное воображение.
  Я не видела брата, так как стояла к нему спиной, но теперь у меня появилась надежда на спасение. Брат здесь, а значит, теперь все будет хорошо. Руки предателя меня держали крепко и причиняли боль. Еще старые синяки не сошли, а я обзавелась новыми.
  - Исчезни щенок, - рыкнул незнакомый грифон.
  - Сестренка скоро все закончится, - пообещал мне брат, а затем за спиной я уловила едва заметное колебание воздуха, а держащий меня в цепких объятьях грифон буквально вспыхнул на глазах, не причиняя мне больше боли. Мгновение и у моих ног пепел. Нервно сглотнула, осознавая происходящее. Мой брат только что на моих глазах убил собственного собрата. Нам запрещено убивать друг друга, но он наплевал на закон, тем самым подарив мне жизнь.
  Опомниться не успела, как снова была схвачена, но не братом, а другим грифонами и теперь перед нами стояли еще пятеро особей. Все они набросились на брата.
  - Замри сука, - с ненавистью в голосе прошипел еще один предатель, больно приложив меня о стенку головой. На миг я потеряла сознание, а когда очнулась, то почувствовала, что меня куда-то несут.
  Вдалеке были слышны звуки битвы, но они с каждым шагом становились все тише и тише.
  Тело ныло, голова раскалывалась, а мужчина, державший меня на руках, быстро бежал по переулку. Сзади тоже услышала топот ног, отчего я напряглась.
  - Очнулась? - незнакомец перешел на шаг, заглядывая в мои глаза пронзительным зеленым взглядом. Он даже не запыхался.
  - Кто Вы? - хрипло спросила я.
  Не похоже, чтобы он собирался причинить мне вред, ведь держал меня на руках очень аккуратно и по-доброму улыбался, отчего грубые черты лица мужчины немного сгладились.
  - Твое спасение? - вопросительно - утвердительно сообщил мужчина.
  - Кто?
  Мы были уже не в городе, а за его пределами и с нами поравнялись еще четыре незнакомых крупных высоких мужчины.
  - Потом познакомимся, - проговорил один из сопровождающих.
  - Грифоны...
  - У них отличная заварушка сейчас, - хохотнул третий. - Я Ларс, - перевела взгляд на слишком радостного мужчину с растрепанной короткой брюнетистой шевелюрой. - А этот серьезный чувак Хемминг, - Хемминг имел светлые кучерявые волосы и слишком миловидное лицо, как для мужчины, которые никак не ассоциировались с этим серьезным типом. - Ручки, которые тебя несут - зовутся Алдером, - зеленые глаза мне подмигнули. - И Сиверс с Маликом, - у Сиверса была длинная черная коса и золотистый цвет глаз. Лицо мужчины имело несколько шрамов. Хм... и почему он их не удалил с помощью магии? Хотя, его, по-видимому, все устраивает. У Малика волосы были тоже длинными, но забраны в хвост. Мужчина прищурил свои серые глаза и замер, словно прислушиваясь. - И если мы все познакомились, то предлагаю отсюда сваливать, как можно скорее. Не хочу, чтобы мне грифоны хвост подпалили.
  - А я...
  - А ты Илария и мы о тебе наслышаны, - тихо проговорил Алдер, а я в страхе замерла. Мы точно не знакомы, но тогда откуда они обо мне знают? - Мы тебя уже сутки ищем, но ты, как сквозь землю провалилась. Твой запах казалось, был повсюду, но конкретного места мы так и не нашли, - что? В смысле мой запах? Я сжалась в комочек. От меня воняет что ли?
  - Ага, - перебил Ларс, с усмешкой посмотрев на меня, отчего я смутилась. - И представь наше удивление сегодня, когда мы наткнулись на тебя в самом эпицентре битвы! Нет, грифоны пусть себе глотки перегрызают, но если бы мы тебя оттуда не вытащили, то и тебя бы они растерзали, даже не заметив, - сглотнула от ужаса. - А нас бы тогда точно по головке не погладили, - обиженно засопел Ларс.
  - Как ты там вообще оказалась? - нахмурился Хемминг. - Почему не сбежала, когда все началось? И почему нам пришлось отбивать твое бессознательное тело у грифона?
  - Все это странно, - заметил Сиверс. - Обычно грифоны игнорируют простых смертных, а тут они не прошли мимо, схватили тебя, - у меня на языке крутился ответ, но он был подавлен в зародыше, когда мужчины стали резко превращаться. Меня из рук естественно не выпустили, и спустя мгновение увидела, как с каждым взмахом крыльев земля отдаляется от меня все дальше и дальше.
  Гарпии.
  Я была в когтистых лапах гарпий.
  - У девчонки видимо шок, - хохотнул Малик, а я смотрела на эту пятерку широко раскрытыми глазами. - Эй, дыши, - улыбнулся клыкасто мужчина.
  - Вы гарпии, - тихо простонала я. Лучше просто быть не может.
  - И гордимся этим! - хохотнул Ларс и сделал в воздухе пируэт, красуясь передо мной.
  - Так почему к тебе грифоны пристали? - не унимался Хемминг.
  - Мимо проходила, и меня зацепило, - соврала я. Молчи Илария, дольше проживешь.
  - Зацепило о стенку? - фыркнул Алдер. - И именно тогда ты получила свои царапины на руках и коленях? - когда успел рассмотреть все? - Хотя раны не свежие и начинают гноиться, а это значит, что получила ты их раньше, - подвел заключительный итог гарпий. - Ты убегала?
  - Пришлось, - процедила сквозь зубы, крепко схватившись за шерстку мужчины. В небе было очень холодно, но горячее тело гарпия меня немного согревало.
  - Если бы ты сидела в трактире, то этого бы ничего не случилось, - проворчал Хемминг. - Мы пришли, а тебя нет. Начали искать, но ты пропала.
  - Зачем меня нужно искать и откуда вы знали, где именно искать? - кто они такие, черт возьми? - И откуда вы знаете, как я пахну?
  - Мы волновались, - обвинительно проворчал Малик. - И не зря.
  - Твой запах нам по памяти передал Декран, - кто?
  - Кто? - хрипло повторила собственную мысль.
  - Он переживал за тебя и велел нам привести тебя живой и невредимой, - пояснил Хемминг ошарашенной мне.
  Декран? Но как?
  - Сам лично он не смог вернуться, поэтому через телепорт мы оказались здесь и вовремя надо заметить, - Ларс клацнул челюстью, видимо вспоминая битву, где меня чуть не расквасили о стенку.
  - Мне нужно назад, - хрипло попросила я. Там мой брат остался и Дамиан.
  - С ума сошла? - возмутились в один голос мужчины. - У нас четкий приказ и поверь, что ослушаться Декрана - это подписать себе смертный приговор.
  Что? Гарпии боятся придворного мага? Это же бред!
  - А жить мы еще хотим, - кивнула клыкастая голова Алдера.
  - В городе сейчас слишком жарко и тесно от грифонов, - Сиверс летел позади нас, но почему-то я всех прекрасно слышала.
  Рагнар их убьет, когда обнаружит мою пропажу, а ведь я была почти дома, но эти гарпии посчитали нужным вмешаться и умыкнуть меня в самом центре битвы.
  И как мне быть дальше?
  - Поспи, - огромная лапа гарпия бережно притянула мою голову к груди. - Лететь нам еще долго.
  - Я бросил путающее заклинание, - оповестил Хемминг. - Но грифоны не отстают.
  - Почему они нас преследуют? - спросил Ларс и пристально посмотрел на меня своими шоколадными глазами.
  - Понятия не имею, - тихо ответила я.
  О родстве с грифонами я понятное дело умолчала.
  - Мы во всем разберемся, - уверенно проговорил Хемминг. - Теперь ты в безопасности.
  ГЛАВА 18
  Как бы я не ненавидела гарпий, пришлось признать, что они действительно не плохие. Да, плохо, что умыкнули из-под носа брата, но они меня действительно спасли. Неизвестно что бы со мной стало, если бы тот предатель еще раз стукнул меня головой о стену. Осталось бы собрать мозги в баночку. Брат помочь не успевал, Дамиан сражался в небе, да и огромный клин грифонов приближался. Рассчитывать на помощь не приходилось, а гарпии подсуетились и вот теперь я на руках одного из ненавистной мне расы. Сердце билось в тревоге за брата и Дамиана. Они ведь не могут погибнуть. Они сильные, но, черт возьми, неизвестность ужасает.
  Как мне сообщить о себе родным не привлекая внимания? Как связаться с братом или отцом? Как добраться к Магдалене? Гарпии меня не отпустят, а сбегать не было смысла. Они отыщут меня по запаху, как это было сделано в городе гномов.
  Декран.
  Я не ожидала от него подобного поступка. Даже в Гарпиевском Княжестве не забыл обо мне. Я думала, что больше мы с ним не увидимся, но он все иначе обыграл. И я ему благодарна за это беспокойство и заботу, вот только до сих пор не понимала, как он умудрился передать мой запах гарпиям?
  Когда мы сделали первый привал, было уже темно. Я то впадала в дрему, то просыпалась, но нужно отдать мужчинам должное, они относились ко мне бережно.
  - Нужно промыть, - нахмурился Хемминг, рассматривая под магическим светляком мои ладони и колени.
  Картинка ран не радовала совершенно.
  - У меня в плаще есть настойка и заживляющая мазь, - сипло пробормотала я. Надеюсь, что не выпали из карманов, пока мы летели.
  Жуткая усталость буквально валила с ног, и было такое чувство, что это я махала день крыльями, а не спала в лапах Алдера.
  - Декран действительно не соврал, когда сказал, что магией тебя не возьмешь, - проворчал Хемминг, попытавшись направить на меня исцеляющую магию. Едва она коснулась кожи, тут же рассеялась. - Впервые такое вижу.
  Ха, конечно, я умею удивлять, и это меня неимоверно бесит.
  Сиверс подошел к нам, держа в руках фляжку с водой.
  - Выглядит ужасно, - подвел заключительный итог гарпий.
  - Ты решила избавиться от своих нежных и красивых ручек? - Надо мной столпились все пятеро мужчин, с интересом разглядывая раны.
  Черт, исследуют и рассматривают, как подопытного кролика. Мама рассказывала, что в ее прошлой жизни были лабораторные мыши, так там тоже вот так в круге собирался консилиум ученых и изучал бедное животное.
  - Так получилось, - меня начинала нервировать подобная обстановка.
  - Малик, Ларс на вас ужин и желательно горячий, - начал отдавать указания Хемминг. - Алдер, Сиверс - на вас защита и отводящие чары, - и перехватив фляжку из рук собрата, щедро налил ее на белоснежную тряпку. Откуда только достал ее? - Потерпи немного. Будет щипать.
  Хемминг аккуратно, осторожно касался зараженных участков кожи, а я, сцепив от неприятного ощущения зубы, молча следила за его работой.
  Во фляжке была точно не вода, а скорее всего, алкоголь, который пощипывал раны.
  Затем гарпий нашел все-таки в карманах моего плаща купленные лекарства и закончил уже ими обработку. В конце процедуры мои руки и колени были перевязаны эластичной растягивающейся тканью, под которой на раны была щедро намазана заживляющая мазь.
  - Спасибо, - тихо поблагодарила мужчину, рассматривая дело рук его.
  Болевые неприятные ощущения никуда не делись, но чувствовала я себя намного лучше.
  Меня перенесли ближе к костру и усадили на поваленное дерево, не забыв под попу постелить меховую подстилку. И опять вопрос: откуда она здесь? Наверняка, телепортировали. Другого объяснения не нахожу. И опять из-за меня кто-то терпит неудобства, ведь если бы не моя непереносимость магии, то мужчины давно спали в своих домах, а не возились со мной.
  Ночью прохладно, а в лесу я бы даже сказала, что холодно. Ощущалась сырость от земли и прелый запах опавших листьев. Где-то вдалеке послышалось грозное завывание. Нет, переживать о безопасности не стоило. Животные за несколько километров чувствуют особо опасных хищников, коими и являлись гарпии в этом лесу, поэтому нашу стоянку будут обходить стороной, но мне все равно было неспокойно.
  Мужчины о чем-то тихо переговаривались, но я не вслушивалась в их беседу, полностью погрузившись в собственные мысли, наблюдая за языками пламени, щедро ласкающими мясо на вертеле. Тушка животного напоминала кабана или вепря. Ароматные запахи остро щекотали мои обонятельные рецепторы, отчего я лишь глотала голодную слюну. А я ведь и крошки за целый день не съела. Мой завтрак так и остался в одном из переулков гномьего города.
  - Илария так откуда у тебя такая уникальная способность? - Ларс подсел ближе ко мне и легонько толкнул мое плечо своим.
  - Я такой родилась, - лениво пожала плечами.
  - И это очень хорошо. Благодаря твоей особенности ты помогла Декрану, - заметил Хемминг. - Ты очень ценный экземпляр.
  - Я бесполезна, - не согласилась с ним, скривившись, вспоминая свое детство, завидуя грифонам, тому, что они с младенчества учатся управлять своей силой. Я же с младенчества лишь шишки набивала, а потом мама с нашей травницей меня лечили. - Именно из-за этого, из-за того, что я не похожа на свою ра... родню, - исправилась вовремя я. - Меня и решили продать, выкрав из семьи.
  - У вас все маги в роду? - догадался Алдер, а я кивнула. - А еще нас называют подлыми, - скривился гарпий. - Мы хотя бы своих не бросаем, - ага, вы своих сразу пиратам продаете на камушки. Как говорит мама: 'в семье не без урода и паршивой овцы', а в нашем случае среди гарпий и грифонов затерялся паршивый ген, который доставляет неудобства и неприятности.
  - И все равно не пойму, почему ты оказалась в эпицентре битвы между грифонами? - Малик сидел на противоположной стороне костра, но его глаза в упор смотрели на меня. Слишком внимательным, проницательным и пронзительным показался мне этот взгляд.
  - Они были связаны с теми пиратами, у которых мы оказались с Декраном, - ответила я полуправду. - Они каким-то образом узнали о том, что их сообщников больше нет в живых.
  - Ты хочешь сказать, что они ждали тебя? - изумился Сиверс.
  - Я не знаю, - а что еще я могла ответить? Если правду, то меня тут же прикопают, а так сошлюсь именно на то, что ничегошеньки не знаю. Может, дольше проживу. Сомневаюсь, что доброта Декрана распространяется настолько далеко и что он смирится с тем, что его попутчица недогрифон. Наша взаимная ненависть друг к другу росла на протяжении нескольких веков, а маг Декран, судя по его значимости в клане гарпий, тоже проникся к нам ненавистью и неприязненностью.
  - Вот только не пойму, что там делал Рагнар Де Граустер? - нахмурился Хемминг. - Я сначала подумал, что обознался, но позже понял, что нет. Этот щенок еще с нашей прошлой встречи потрепал мне нервы, - что? Он говорит о моем брате с таким пренебрежением, что была бы возможность, то он бы его убил. Меня передернуло от этой мысли. Однозначно о том, что я его сестра тоже нужно помалкивать. - И грифон был на твоей стороне, - в меня снова бросили пронзительный взгляд. - Почему он защищал тебя ценой своей жизни? - нервно сглотнула, чувствуя на себе пять пар подозрительных глаз. - И именно он бросился за нами в погоню. Мы конечно следы запутали, но этот ищейка и мертвого из-под земли достанет, хотя на наши поиски ему понадобится время. Слишком уж у него острый нюх на это дело. Мне кажется, через несколько веков он перещеголяет своего папашку, - Хемминг буквально плевался ядом, говоря об отце и Рагнаре, готовый в любую секунду вырвать сердца своим противникам.
  - Нам нужно как можно скорее оказаться в наших землях, - Алдер отрезал кусок мяса от общей туши и, положив его на широкий плотный лопуховый лист, подошел ко мне.
  - Давай я, - предложил Ларс, отобрав импровизированную тарелку у Алдера. Мужчина отрезал маленький кусочек мяса и поднес к моим губам. Мои глаза, в который раз широко распахнулись. Он собирается меня кормить с рук? - Ну же Илария, - ласково протянул гарпий. - Сама ты не сможешь есть, а голодной мы тебя не оставим, - я перевела ошалелый взгляд на окружающих меня мужчин. Они серьезны. Открыла рот, в который тут же любезно положили вкуснейшее мясо. Чувство, что я лет сто не ела. Живот недовольно заворчал, требую большего. Мясо было жестким и не соленым, но мне казалось, что вкуснейшего я никогда не пробовала. Голод взял свое.
  - Спасибо, - перевязанные руки безвольно лежали на коленях. - Ты тоже ешь, - кивнула на внушительный кусок мяса на листке.
  - Успею еще, - отмахнулся Ларс и протянул мне второй отрезанный кусочек.
  Разговоры закончились, и мужчины принялись активно уминать поздний ужин, запивая его свежеприготовленным на огне отваром. И котелок где-то достали и воды в него налили и меня им тоже напоили.
  Мне жутко хотелось в туалет, поэтому быстро насытившись, поторопилась в ближайшие кусты, скрытые от гарпиевских глаз. Ларс было дернулся за мной, но я вскинула в предупредительном жесте руку и покачала отрицательно головой. Справлюсь сама.
  Ночлег разбили прямо у тихо потрескивающего костра. Меня положили на ту меховую подстилку между Алдером и Ларсом, чтобы не замерзла. Мужчины ко мне не проявляли мужского интереса, что меня очень сильно успокоило. Под тихие разговоры гарпий я быстро ускользнула в сон.
  ГЛАВА 19
  Утро принесло с собой ливень и сильный ветер. О том, чтобы подниматься в небо не могло быть и речи, поэтому перекусив остатком ужина и собрав наши маленькие пожитки, мы брели среди лесной чащи. Мужчины были в человеческом обличье и определили меня посредине. Капюшон плаща хоть и был глубоким, но по нему сильно стучали капли дождя. Радовало, что ткань не промокала. Ноги в сапожках грузли в земле, цепляясь за сухие коряги и ветви, замедляя мое продвижение.
  - Как все не вовремя, - проворчал Хемминг, вглядываясь в потемневшее от туч небо.
  Ларс выругался и выпустил над нами сверкающий купол, отчего Хемминг тут же на него зашипел.
  - Хочешь магией привлечь грифонов? - недовольно прорычал гарпий. - Они практически упали нам на хвост.
  - Не подумал, - и Ларс обратно свернул свой купол, а я уже обрадовалась, что над головой перестанет капать.
  - Сиверс заметает наши следы, а ты им 'двери' дружелюбно открываешь, - не унимался раздраженный гарпий.
  - А я бы не прочь размяться с ними, - и Ларс поиграл своим внушительным разворот плеч.
  - Если бы не девчонка, то мы бы все с ними размялись, - фыркнул Малик. - А так как на тебе огромная ответственность, то свои желания засунь в задницу и жди удобного случая. А если так хочешь размяться, то попроси Декрана. Он тебе быстро перья проредит.
  - А вот угрожать не надо, - наигранно обиделся Ларс, и пнул носком сапога небольшой камешек.
  - Даже не думал, - отмахнулся Малик. - Но если Декран узнает, что она, - и кивнул в мою сторону головой, отчего я поежилась. - Пострадает из-за нашей беспечности, то сам знаешь, что наказания не избежать и хорошо, если мы отделаемся просто выщипанными перьями, а не головой.
  Чуть не споткнулась от неожиданного заявления Малика. Это же надо! Перед Декраном пресмыкаются гарпии? Где это видано, чтобы такие птички опасались мага, пусть и придворного, пусть и близкого друга князя. Уму непостижимо! И что-то мне от этого осознания не легче. Декран опасен. У него имеется власть среди гарпий. Он ими командует и распоряжается их жизнями. И как оказалось, то я совершенно не знала этого мужчину. Да его перепады настроения и внезапная агрессия пугали, но он был добр ко мне.
  - Вы шутите? - это ведь не может быть правдой.
  - Если бы, - хмыкнул Алдер. - Он жесток и беспощаден со своими врагами, но он так же не терпит неповиновения. Никто не смеет оспорить его приказ, и нам было дано четкое указание в отношении тебя.
  - Мы должны доставить тебя к нему в целости и сохранности ценой собственных жизней, - проворчал Ларс. - Если честно, то я не знал насколько ты хлопотная человечка. И не пойму, зачем понадобилась Декрану.
  - Я тоже этого не знаю, - буркнула я. Он очень странный. - У него много власти в ваших землях? - что-то я уже не горю желанием увидеться с ним.
  - Без него, мы бы сами себя давно сожрали в междоусобных распрях, тем самым понизив собственную популяцию. У него невероятный талант все держать под контролем, - уважительно отозвался Хемминг о маге. Нахмурилась. Что-то не вяжется у меня в голове эта информация. А как же князь? - В последнее время начались волнения, но предатели уже найдены, поэтому, когда мы прибудем, все уже должно закончиться.
  - Ага, и снова будем дружно поживать в любви, мире и согласии, - хохотнул Ларс. Вот только мне кажется, что он язвит.
  - До очередного бунта, - фыркнул Алдер.
  - И что вам спокойно не живется? - проворчала я.
  - У нас длинная скучная жизнь, - пожал плечами Хемминг. Проследила взглядом, как с его плаща стекают на землю мокрые капли. Интересно, когда дождь закончится?
  - А такие бунты помогают встряхнуться, - заметил Малик. - И естественно это своего рода проверка на нынешнюю власть.
  - Ценой жизней своих сородичей? - вспомнилась целая бочка драгоценных камней, добытых с перьев гарпий.
  - Всегда есть и будут жертвы, - флегматично произнес Хемминг. - Если ты попался в плен, или тебя убили, значит, ты стал слишком беспечным и расслабленным. Это не придает значимости гарпию. Ты тем самым показал свою слабость, а слабым среди нас нет места. Декран смог выбраться, хоть и с твоей помощью, но он это сделал, что невольно вызывает восхищение, - какой ужас! Они готовы пожертвовать своими сородичами, считая их слабыми? Это бред! Так нельзя!
  - Те гарпии были его друзьями, - вспомнила, с какой болью в голосе Декран говорил о пропавшем отряде.
  - Они были и нашими друзьями. Не один век мы стояли плечом к плечу, но они попались, и если бы Декран их нашел живыми, то они бы все равно потеряли уважение среди других гарпий. Пришлось бы много приложить усилий для того, чтобы вернуть былые возможности и расположение в клане, - Алдер покачал головой. - У нас не может быть ошибок.
  - Это жестоко, - но разве у нас в клане не так? Грифонам тоже нельзя показывать свою слабость. О папиной слабости знают все - это его семья. Но, тем не менее, его боятся и уважают. С ним советуются и просят помощи. Ему бросают вызов, и принимают поражение. У нас есть закон, если твой сокланевец попал в беду, ты просто обязан протянуть ему руку помощи. Если же он пропал, то бросить все и всех на его поиски. Но Декран ведь тоже искал тот пропавший отряд, а значит, гарпии, несмотря на жестокость, ценят и берегут свой народ, какими бы ни были последствия. Несмотря на нашу сплоченность в клане, с предателями поступают тоже по закону. Их либо уничтожают, лишая жизни, либо изгоняют с Островов, навсегда отрезав от дома, лишая всего. Самое страшное наказание для грифона - это отречение, отлучение от семьи и рода. Ты становишься изгоем, а на твоем лице ставится магическая татуировка - печать, обозначающая предательство клана, рода, семьи. И естественно, что с такой особью никто связываться не будет. Такие прецеденты в нашей истории были, но их очень мало. Мы дорожим своей честью и преданностью клану.
  Предатели же наплевали на закон, бросив вызов моей семье. Их осталось только пожалеть, но если их загонят в угол, то и сопротивление будет не на жизнь, а на смерть. Им терять уже нечего. Надеюсь, брат с Дамианом живы и они опознают изменников. Дело останется за Императорским судом. Мне придется набраться терпения и ждать, когда этот кошмар закончится и умудриться сообщить о себе Магдалене или отцу. И сделать это нужно до того, как я попаду на земли гарпий.
  - Таков наш устой, - проговорил Хемминг. - Мы живем так не одно тысячелетие.
  - А ваш князь? - все-таки интересно, почему все государственные вопросы сейчас решает Декран?
  - Остается нашим князем, несмотря на некоторые обстоятельства и поверь, его никто не сможет свергнуть. Он всегда на шаг впереди от бунтовщиков, - хмыкнул Алдер. - Пройдут показательные казни предателей.
  - И князь в очередной раз докажет свою силу, мощь и власть, - спокойно проговорил Хемминг. - На несколько веков снова воцарится тишина и покой до очередного раза.
  - Насколько я знаю, то его лишили своей сущности, - вспомнила дневник мамы, в котором описывался тот жуткий для всех день. Тогда удалось предотвратить беду мира, и Магдалена наказала Вардека за все его злодеяния и убийства.
  - Это ему не мешает править, - фыркнул Ларс. - Его не смогли сломать. Он выстоял и стал еще сильнее, а это невозможно не уважать, а крылья...
  - В крыльях у него весь клан гарпий, - с гордостью закончил Малик.
  Как у них все сложно. В голове информация укладывалась плохо, а может это все из-за дождя?
  - Стойте, - Хемминг шел впереди всех. Он поднял руку, призывая всех к молчанию и тишине.
  Я замерла и тоже прислушалась, но кроме шума дождя ничего не услышала. Капли громко барабанили по нашим плащам и листве, стекая крупными каплями на землю.
  - Проклятье, - выругался за спиной Малик.
  - Что происходит? - шепотом поинтересовалась я.
  - Старайся не выходить из круга, - рыкнул Сиверс и начал чертить вокруг меня магический круг. Пока я к нему не притронусь, защита будет работать. Я не понимаю для чего все это?
  - А я рассчитывал на спокойную дорогу, - проворчал недовольно Ларс, формируя в руках огонь.
  Алдер же начал буквально из-под земли выращивать колючие растения и эти растения тоже брали меня в кокон вокруг магической защиты Сиверса.
  Я оказалась в плетеной клетке, прутья которой то и дело вспыхивали магией. Сквозь это странное нагромождение я все видела достаточно хорошо.
  Мужчины приняли второй облик, взяли себя в защитный купол и встали стеной впереди моей клетки, приготовившись к пока еще невидимой атаке.
  А атака действительно была невидима. И если бы не обильный дождь, обтекающий по телам маленьких, но, безусловно, опасных, хищных, зубатых существ, то нас бы здесь просто сожрали, а мы и не заметили.
  Я никогда прежде такого не видела и не слышала. Маленькие монстры передвигались настолько быстро, что человеческому глазу они были незаметны.
  Их было не просто много, а очень много и гарпии их видели. Они сжигали монстров магическим огнем, но их все пребывало и пребывало.
  Замерев, боялась пошевелиться, но когда эти твари рванули на клетку, я вскрикнула от страха. Мне едва удалось устоять на ногах, иначе бы сама разрушила свою защиту. Перед глазами до сих пор стоит страшная морда зубатой твари, которая стекла по прутьям клетки, не сумев добраться до меня. Ее буквально разрезало на мелкие ленточки. Прутья оказались очень острыми и смертельно опасными.
  Ноги дрожали от перенапряжения и страха, поэтому я опустилась на сырую мокрую землю и поджав под себя ноги, тихонько всхлипывала.
  Меня спасли и защитили гарпии, которые сейчас сражаются за наши жизни.
  Что это за существа? Откуда в этом лесу? Почему о них никто не слышал? Или эта информация прошла мимо меня, но я всегда старалась быть в курсе всех событий, которые происходят в мире.
  Не знаю, сколько продолжалась эта битва, но я видела, что гарпии уже устали. Даже защита их спасала не до конца. Я видела красные пятна на коже. Как эти твари смогли прокусить крепкую броню гарпии?
  Мужчины ранены, но до сих пор держатся. Думать о том, что мы все здесь погибнем, не хотелось, но помощи ждать не откуда, а силы гарпий на исходе.
  Сиверс что-то крикнул соклановцам, и те взяли его в плотное кольцо.
  Отсюда мне не было видно, что делает гарпий, но когда мужчины расступились и накрыли себя щитами, то из-под земли вспыхнул такой сильный яркий огонь, что на миг я ослепла.
  В лесу стоял жуткий крик тварей, который меня, наверное, будет преследовать до конца жизни. Они верещали в предсмертной агонии и пеплом осыпались на землю. Дождь тут же этот пепел смешивал с грязью, не оставляя и следа от жутких маленьких монстров.
  Невидимые, незаметные, быстрые и смертельно опасные. Сейчас они все были мертвы.
  Сиверс стоял на коленях возле своего огня, а потом, прокричав незнакомое слово в пустоту, без сил завалился на землю. Огонь погас и только шум дождя говорил о том, что мы живы.
  Сиверса подхватили гарпии и поволокли в мою сторону. Я больше не могла сидеть на месте, поэтому вылетела из защитного круга. Колючие прутья клетки тут же распались, едва моя рука прикоснулась к ним. Защитный круг Сиверса тоже исчез.
  - Я помогу, - хотя не знала, что делать и как помочь истерзанным гарпиям.
  Кожа моих защитников была исполосована и кровоточила. Нервно сглотнула. Никогда не видела столько ран. Да я вообще, оказывается, жизни не видела.
  - Что ты можешь девочка? - слегка задыхаясь, проворчал Хемминг.
  - У меня мазь заживляющая осталась, - хотя ее не хватит на такое количество ран.
  - Для рук своих ее прибереги, а мы сами себя излечим, - фыркнул Ларс, приподнимая свое рваное крыло, осматривая повреждения. - Давно меня так не трепали.
  - Да, - хмыкнул Малик. - Зато дорога не скучная.
  Облегченно выдохнула. Если шутят, значит, жить будут.
  - Придется сделать незапланированный привал, - заметил Хемминг. - Нужно восстановиться, - и опустившись возле бессознательного Сиверса, стал что-то тихо шептать. Из ладоней гарпия в грудь Сиверса стали течь яркие разноцветные лучи. Хемминг оказался магом - целителем у гарпий. У самого кожа порезана на ленточки, но он все равно сначала взялся за Сиверса.
  На глазах мужчина исцелялся. Раны заживали, кровь больше не текла.
  - Не смотри такими круглыми глазами, - хохотнул Ларс, заметив мое удивление. Я, конечно, видела, как магией излечивают разные недуги, но чтобы кусочки тела приращивать обратно - никогда! - Он еще несколько часов пролежит в отключке. Магическое истощение, - кивнула. Они мне жизнь спасли в очередной раз. Я с ними до конца жизни не расплачусь.
  После Сиверса Хемминг принялся за остальных гарпий. В последнюю очередь лечил себя, а потом тоже без сил повалился рядом с Сиверсом.
  - Вот и еще один спящий красавец, - хохотнул вполне себе здоровый и целый Ларс и набросил на всех нас огромный купол, сквозь который не проникал дождь. Приятно, когда на тебя ничто не капает сверху.
  - А как же грифоны? - Вспомнила, когда Хемминг накричал на Ларса, когда тот хотел нас спрятать от дождя.
  - Думаешь, они не заметили такого всплеска магии? - фыркнул мужчина. - Этот маленький купол ничто по сравнению с тем, что сотворил Сиверс.
  - Но у нас есть сутки до встречи с грифонами и надеюсь, за это время нас уже здесь не будет и Сиверс снова сможет замести наши следы, - Малик сушил поваленное дерево, чтобы не сидеть на сыром бревне.
  Сейчас я не хотела, чтобы грифоны нас обнаружили. Мне не хотелось наблюдать за их битвой. У гарпий приказ любой ценой притащить меня к Декрану. Они будут до последнего вздоха меня отбивать, а я не хотела подобных жертв. Не тогда, когда познакомилась с ними ближе. И прекрасно понимаю, что мое мнение их не волнует. Даже если узнают, что я дочь грифона и мой брат пришел за мной, они не оставят меня в покое. Эти мужчины слишком преданы магу.
  ГЛАВА 20
  - Что это были за существа? - я сидела, укутавшись в плащ на просушенном бревне, следя за языками пламени костра.
  - Гримлеры, - раздраженно бросил Малик.
  - Гримлеры? Никогда о таких существах не слышала, - нахмурилась я.
  - Потому что первую и последнюю кладку этих существ уничтожили более шестисот лет назад, но кто-то снова взялся за старое, - Ларс бросил в костер еще одну просушенную магией ветку. - Не могу понять одного, как им удавалось скрываться столько времени?
  - А мне интересно узнать, где их хозяин и почему он натравил на нас своих питомцев? - рыкнул Алдер. - Никто не знал о нашей миссии, и никто не знал, каким путем мы будем возвращаться.
  - Я уже отправил вестника князю, - проворчал Малик, а я напряглась. Лучше бы вестника Декрану отправили, а не Вардеку.
  - А поподробнее можно узнать об этих гримлерах?
  - Это магический эксперимент и несколько сотен лет назад он провалился, - начал говорить Алдер. - Сначала князь был заинтересован в этом проекте, а когда понял, что гримлеры плохо поддаются дрессировке, он запретил этот эксперимент и всех особей уничтожили.
  - Но зачем они вообще нужны? - недоуменно воскликнула я. Зачем держать рядом таких опасных существ?
  - Гримлеры незаметны, - недовольно скривился Малик. - Их разводили с целью охраны нашей территории...
  - И не только, - фыркнул Ларс. - Князь очень хотел себе человеческие земли, но когда гримлеры уничтожили несколько человеческих и гарпиевских поселений, одумался и приказал уничтожить угрозу. Они были неконтролируемы и опасны. Проект был неудачным, поэтому подлежал ликвидации.
  - Самая главная их уникальность не только в незаметности и невидимости, а в том, что они могут перемещаться в любую точку мира, - это в голове не укладывается. Не все обучены телепортации. Эти же твари, не напрягаясь, могут переместиться, убить все живое вокруг и вернуться обратно, или не вернуться. Они могут разрывать пространство, пока не уничтожат все живое в нашем мире.
  - Ужас, - Вардек безумец, если решил таким образом расширить свои территории.
  - Ужас сейчас, - хмыкнул Ларс. - Ведь неизвестно кто продолжал работать над проектом все эти века.
  - Тогда вместе с гримлерами пришлось уничтожить и его создателей, так как они были не согласны с решением князя, - перебил Ларса Малик. - И сейчас вот опять.
  - Я даже предположить не могу, кто из гарпий вновь решился на этот эксперимент, - Алдер задумчиво покачал головой.
  - И зачем их спустили на нас?
  - То есть мы были не случайными жертвами? - кажется, до меня начал доходить смысл всей этой заварушки.
  - Они неконтролируемы, но если задать цель, то они сначала уничтожат ее, а потом примутся за остальных, кому просто не повезет оказаться рядом, - это катастрофа. Если среди гарпий есть такой умелец, то мир в беде.
  - И их целью были мы, - Малик зло усмехнулся. - И когда я достану эту тварь, то самолично распотрошу ублюдка, - глаза мужчины горели ненавистью и жаждой мести. У меня все внутри похолодело от страха. Мне точно не стоит заводить себе врагов в стане гарпий.
  Это ошибка князя, хоть он и исправил ее тогда, но угроза осталась. Кому-то идея с гримлерами пришлась больше по душе, чем Вардеку. Князь жаден, но не глуп и понимал, чем все это ему грозит, если не остановить проект. А сейчас кто-то пошел в обход Вардека и за его спиной творит этот чудовищный эксперимент. И если здесь была одна стая гримлеров, то возможно, где-то есть еще и от этого все внутри у меня похолодело.
  - Вы знаете возможности друг друга, - испуганно воскликнула я. - Вы должны догадываться, кто это может быть.
  - Дорогая, - хмыкнул Ларс. - Мы знаем друг о друге ровно столько, насколько пожелаем раскрыться и поверь, гарпий не раскроется до конца перед другими. У нас всегда есть за спиной тайное оружие, которое сможет спасти его хозяину жизнь, ну или подложить свинью другому. Прародителем гримлеров может быть кто угодно.
  И как они так живут? Постоянно ожидая ножа в спину, принимая предательство, как должное? Удивительно, что с таким укладом жизни гарпии еще не выродились.
  - Вы точно от скуки не умрете, - растерянно пробормотала я.
  Я совершенно не хочу оказаться в центре гарпиевских событий. Как же я хочу домой. Несмотря на предательство некоторых членов клана у нас спокойно. Император все держит под контролем и управляет своей Империей твердой рукой.
  Сиверс с Хеммингом до сих пор не пришли в себя и меня это обеспокоило. Мы уже несколько часов разговариваем, сидя у костра, но мужчины словно спят и не желают просыпаться.
  - С ними все в порядке? - опустившись на колени возле гарпий, внимательно всмотрелась в уставшие, испачканные лица.
  - Сердце бьется, значит, жить будут, - флегматично ответил Ларс. - Ты бы сама немного поспала, отдохнула, а то чувствую, что следующие несколько суток мы будем постоянно в полете.
  - Сон меня сейчас не возьмет, - отмахнулась я, нахмурившись.
  Кто бы мог подумать, что простое похищение и продажа в рабство обернется для меня такими приключениями. Что ни день, то новый неприятный сюрприз. Я устала от этого. Мне хочется вернуться домой под папино крыло и мамины заботливые ручки. Я готова снова тайно вздыхать по Дамиану, лишь бы все это скорее закончилось.
  Зачем я понадобилась Декрану? Вот этот вопрос меня тревожил больше всего. Мы ничего друг другу больше не должны, но он упорно хочет видеть меня.
  Прикоснулась пальцами к губам, вспоминая свой первый украденный им поцелуй, который он впоследствии высмеял. Гаденыш, но мне понравилось то чувство трепета и нежности, которые я ощутила. Хочу ли я повторения? Однозначно нет. Такие мужчины, как Декран надолго не останутся рядом с простой человеческой девушкой, в генах которой течет грифоновская кровь, а я не хочу потом зализывать свои душевные раны. Мне хватило Дамиана. Мое сердце больно бьется в груди при мысли о нем, но буквально разрывается на кусочки при мысли о Декране, о том, что этот маг уйдет не обернувшись. Да, он говорил, что со мной ему легче дышать, но я до сих пор не понимаю значения этих слов.
  - Тебе послание, - Малик осторожно прикоснулся к моему плечу, вырывая из задумчивого транса, протягивая белый листок бумаги магического вестника.
  - Декран? - хрипло спросила я. Ведь кроме него некому. Малик кивнул и оставил меня одну, едва послание оказалось у меня в руках.
  Раскрывать письмо не торопилась, но пальцы буквально жгло от нетерпения. Что он мог мне написать? Я боялась содержания его вестника.
  Закутавшись в свой плащ, подобралась ближе к костру и, усевшись на бревно, осторожно раскрыла послание.
  'Дорогая Илария! Не буду ходить вокруг да около, но в свете некоторых событий, связанных с твоей безопасностью, я решил выполнить твою просьбу. Я сожалею, что тебе пришлось пережить весь тот ужас при нападении грифонов, а впоследствии и гримлеров, но это мой недосмотр. Я все улажу, а виновные понесут самое жестокое наказание. Уж поверь, после этого мало кто решится бросить мне снова вызов. Я до сих пор ломаю голову, зачем ты понадобилась грифонам. Надеюсь, что при встрече ты мне все объяснишь.
  Возвращаясь к твоей просьбе. Конечно, мне это стоило огромных моральных усилий, но магический вестник, отправленный Магдалене, вернулся обратно, не найдя своего адресата. Где эта дрянь сейчас я не знаю, но на материке ее нет. Это я проверил. Если бы ты сама мне все рассказала о своей проблеме более подробно, то поверь, в моих силах решить любой вопрос в этом мире и твои враги были бы тоже наказаны...
  Сообщи мне о своей семье. Я напишу им, что с тобой все хорошо, но некоторое время ты погостишь в Гарпиевском Княжестве и что твоя свадьба с женихом, тоже откладывается. Сроки указывать не буду. Чувствую, что ты к нам надолго. Уж, прости, но засыпать без тебя мне трудно и такое чувство, что былая тяжесть в груди вернулась и не дает свободно нормально дышать. На корабле этой проблемы не было, так как я знал, что ты рядом. У меня всегда все под контролем, но твое отсутствие заставляет меня нервничать и переживать, а это отвлекает от дел...
  Гарпии, которые тебя сопровождают, надежны и преданы мне. Обращайся к ним с любой просьбой - выполнят все... в пределах разумного и эти пределы я им обозначил.
  Прости за неудобства, которые ты испытываешь в дороге, но маршрут твоего путешествия с комфортом разработать не успел. Я как чувствовал что нужно торопиться, иначе бы тебя повторно украли теперь не пираты, а грифоны, а эти обстоятельства никак не вписывались в мои планы. Я бы конечно перевернул каждый камешек на Грифоновских Островах и нашел тебя, но на это понадобилось бы время...
  Так что еще? ...
  Наверное, стоит сказать, что я соскучился, хотя дней после моего ухода прошло очень мало и это мое состояние настораживает. Я слишком быстро привык к тебе...
  Твой случайный корабельный попутчик Декран'
  Я все сидела и перечитывала, перечитывала и перечитывала такое странное письмо, анализируя его смысл.
  Первое - Декран переступил через собственную неприязнь и написал Магдалене. Она послание не получила, что огорчило меня. Не знаю, что он ей написал обо мне, ведь текст письма я не диктовала, но то, что он это сделал, вызвало невольное восхищение.
  Потерла шею, вспоминая, как он душил меня, едва я сказала имя адресата. Со стороны Декрана - это настоящий подвиг.
  Второе - он чувствует вину за мои неудобства в дороге.
  Да я должна его благодарить за заботу и своевременную помощь, но он все равно извиняется. Странный, очень странный мужчина этот Декран. Ну, кто будет просить прощения за то, что ты путешествуешь без удобств?
  Третье - он беспокоится обо мне, чувствуя, что я волнуюсь и переживаю за свою семью, о том, что они не знают где я и что со мной.
  Он наглец, каких поискать стоит, но он благородный и внимательный наглец! Готов не просто меня приютить на некоторое время, а сообщить родителям, что за мной присмотрят. Даже о женихе не забыл.
  Четвертое - не понимаю его засыпания рядом со мной. Это бред. Да, когда он рядом я и сама чувствую себя в безопасности, но его поведение и поступки загадка для меня.
  Как бы я не кривила душой, но я тоже по нему соскучилась... и тоже привыкла к его присутствию рядом со мной. И это осознание не просто настораживает меня, а пугает до смерти. Скорее всего, я совершаю ошибку, и мне не стоит ехать в Гарпиевское Княжество, но отказать себе еще один раз увидеть Декрана выше моих сил. Меня тянет к нему невидимыми нитями и этому чувству невозможно сопротивляться.
  ГЛАВА 21
  - Ответ писать будешь? - спросил, подошедший Малик.
  - Нет, - качнула отрицательно головой. Я бы с радостью воспользовалась помощью Декрана, если бы не мое происхождение, но подвергать опасности еще и свою семью не могу. Сейчас не та ситуация, когда нужно сталкивать лбами две расы. Я вообще не хочу конфликта между нами, а он обязательно последует, если Декран узнает кто я. - К сожалению, я не могу ему всего рассказать, - на что мужчина неодобрительно скривился.
  - Но почему?
  - Все очень сложно, - мои пальцы крепко сжимали послание мага. - Я очень боюсь последствий.
  - Они будут, если он не узнает всю правду о тебе, - Малик присел рядом со мной. - Ты очень странная и скрытная. Почему-то мы уверены, что тех грифонов ты знаешь, - горько хмыкнула. Если бы ты знал, насколько я близка с теми грифонами, то без суда и следствия распотрошил меня.
  - Знаю, - чего отпираться? - Один из них был мой жених, - кажется, я и сама начинаю верить в то, что мы с Дамианом поженимся.
  - Что? - изумленно воскликнул мужчина, резко разворачивая меня к себе за плечи, всматриваясь в мои глаза, пытаясь отыскать в них ответы. - Ты в своем уме? Да как такое возможно? Ни один уважающий себя двуипостасный никогда и ни при каких обстоятельствах не женится на простой человечке без капли магии в крови! Такие отношения заранее обречены! А потомство? У вас же не будет нормального потомства! Порченая кровь! Он самоубийца? Зачем ему самостоятельно убивать себя этим браком? - а то я не знаю и от этого мне становится еще хуже. - Лучше бы ты придумала другую ложь, нежели этот бред, - презрительно рыкнул мужчина. - Это же надо придумать такую глупость. Хоть больше никому не говори. Не смеши народ, - каждая его фраза била настолько больно, что я не в силах была сдержать слезы. Мне в который раз напомнили о том, что я никчемный человек. Меня можно рассматривать только в качестве подушки, на которой свободно и легко дышится, будто бы я просто предмет интерьера.
  Гадко, противно и невыносимо больно. Сейчас я сама осознанно лечу в ловушку к умелому опытному охотнику, который готов мириться с моим существованием взамен на то, что я буду его личной подушкой для спокойного сна. Декран не кривил душой и точно обозначил свои намерения, поэтому ожидать чего-то большего от него не стоит. Но самое гадкое то, что я совершенно не хочу этому сопротивляться. Мне слишком уютно и комфортно рядом с Декраном, чтобы отказаться от этой короткой встречи. А родители... надеюсь, что Магдалена скоро вернется и получит вестника.
  - Ты прав, - горько хмыкнула я, глотая слезы. - Все это ложь, но правды я раскрыть не могу и те грифоны действительно замешаны в моем похищении. Насколько я поняла из короткого разговора с Аркелом, то положение моего отца очень сильно мешает некоторым особям. Они хотели его ослабить.
  - И кто твой отец? - нахмурился Малик. - Почему для устранения простого человека воспользовались услугами грифонов? Они никогда не были наемниками.
  - Прости, - развела в стороны руками, показывая тем самым, что ответа он не дождется.
  - Ладно, - махнул рукой мужчина. - Поступай, как знаешь. Наше дело маленькое - доставить тебя в целости и сохранности, и пока мы с этим справляемся. Все остальное - забота Декрана. Грифонам до тебя теперь не добраться, поэтому можешь быть спокойной, - мне бы хотелось, чтобы только один грифон до меня добрался - Рагнар. Братишка, надеюсь, ты жив!
  Сиверс с Хеммингом очнулись ближе к вечеру. Их еще немного пошатывало, но бледность ушла. Это радовало.
  Ужинали мы вяленым мясом с лепешками и все это запивали травяным отваром из фляжки. Вопрос откуда продукты не задавала. Они, наверное, лучше подготовились к походу, нежели я.
  Ночлег организовывать не стали, так как гарпии решили лететь в ночь. Хорошо, что дождь закончился, но от сырой земли веяло холодом. Боюсь представить, какая температура воздуха под облаками. Поежилась, кутаясь в свой плащик.
  В этот раз меня на руки подхватил Малик и плотно прижал к горячей груди. Надеюсь, что не замерзну до смерти.
  - Можешь поспать, - предложил гарпий и взметнулся ввысь.
  Огромные крылья разрезали воздух и несли пятерку мужчин все дальше и дальше от гиблого леса. Мужчинам не нужен был свет. Их светящиеся в ночи глаза отлично все видели. Это я слепая как курица, поэтому, уткнувшись носом в грудь Малика, тихонечко засопела.
  Последующие несколько дней мы прерывали полет только на то, чтобы сходить в туалет, умыться в реке, поесть и обработать мои раны, которые начали заживать. Хотелось уже оказаться в тепле и нормально помыться, но города и села, мы облетали стороной, чтобы не привлекать лишнего внимания. Грифоны, как я поняла из разговоров мужчин, наш след окончательно потеряли. Может, это и к лучшему. Мне не придется смотреть на то, как они убивают друг друга.
  Меня несли все по очереди. Чувствовала себя переходящим из рук в руки трофеем. Общались между собой очень мало, так как мы были все морально и физически истощены. Радовало то, что в небе за каждым облаком нас не поджидала неприятность.
  Удобно устроившись в руках гарпия, с восторгом смотрела на крошечную землю, отмечая красоту нашего мира. Водопады и реки, леса и озера, равнины и холмы настолько завораживали взор, что невозможно было оторваться. Грифоновские Острова тоже великолепны своей первозданной красотой, но и Материк был по-своему прекрасен. Я многого не видела в жизни, практически не путешествовала, а сейчас, при нынешних обстоятельствах мне представилась такая возможность, вот если бы она не была приправлена вкусом горечи, я была бы почти счастлива.
  - К вечеру мы будем у подножия нашей земли, - услышала над ухом тихий голос Ларса. - И твои дорожные мучения закончатся, - хмыкнула. В какой-то степени он прав. У меня все кости болят от постоянного катания на ручках.
  Радоваться причины не было. Из-за того, что мы облетали жилые поселения стороной, мне так и не представилась возможность передать весточку отцу или брату. Хотелось верить в то, что предателей уже поймали и допросили.
  - Давно я так не развлекался, - хмыкнул Ларс. - Путешествие было интересным.
  - Могу организовать персональную полосу препятствий, - включился в разговор Хемминг.
  - Э нет, - фыркнул Ларс. - После последней полосы препятствий у меня до сих пор хвост не отрос, а я нервничаю по этому поводу, - я вспомнила. У Ларса действительно обрубок на хвосте, а не пышные яркие перья, как у других гарпий.
  Вот с такими пикировками мы и летели остаток пути.
  Горы.
  Великолепные заснеженные вершины гор величественно возвышались над равниной, буквально упираясь своими пиками ввысь неба, а зеленая, цветущая долина раскрыла свои объятия усталым путникам.
  Невольно залюбовалась местностью. Красиво.
  Отвлекло меня от созерцания Гарпиевской земли темное облако, стремительно летящее в нашу сторону.
  Навстречу нам несся клин из гарпиевских воинов. Я насчитала порядка двадцати особей. Поежилась. Ларс хмыкнул над макушкой, но ничего не сказал. Мне стало не по себе. Эту пятерку то я уже знаю, а вот новые гарпии навевали на меня дикий ужас.
  - И что заставило личных телохранителей князя махать крыльями? - это был первый вопрос, едва охрана границы подлетела к нам.
  Что? Они телохранители и князь оторвал от себя своих верных гарпий, отправив за мной? Это сколько власти у Декрана, что сам князь его слушает?
  - А вот это не твое дело Грегус, - фыркнул лениво Хемминг. Я чувствовала на себе заинтересованные взгляды новоприбывших.
  - Ну не скажи, - отмахнулся мужчина, подлетая ближе ко мне. - Что за птичка?
  - И это тоже не твое дело, - Алдер заслонил нас с Ларсом собой. - Занимайся непосредственно своими обязанностями.
  - Непременно, - фыркнул язвительно Грегус. - Но князю придется доложить о вас и вашей птичке.
  - Это твоя непосредственная обязанность, - хмыкнул надменно Хемминг. - А мы пока остановимся в гостевом домике, где сможем привести себя в порядок.
  Нас пропустили. Нет, даже не так - перед нами в полете расступились гарпии, образуя своеобразный живой коридор и только гулкий взмах крыльев, нарушал небесную тишину.
  - Телохранители князя? - тихо прошипела я.
  - А ты думала за тобой отправят гражданских лиц? - ухмыльнулся Ларс. - Нам доходчиво объяснили твою ценность, поэтому такому сопровождению не стоит удивляться. Мы лучшие, - не без гордости в голосе заявил гарпий.
  Они-то лучшие, а чем мне все это аукнется? Быть должницей еще и князя я не хотела. Он тот еще гад. Страшно предстать перед маминым прошлым. Надо точно молчать о том, чья я дочь и надеюсь, что Декрану быстро надоест мое присутствие, и он позволит мне вернуться домой.
  Гостевой домик был огромен. Тут целый полк может поместиться.
   Мне показали мою комнату, где уже был готов огромный чан с горячей водой, в которую я незамедлительно нырнула, предварительно сняв повязки.
  Блаженство. Как же давно я нормально не мылась. Ранки немного пощипывало, но они меня сейчас мало беспокоили.
  Наверное, около часа я просто лежала в медленно остывающей воде и как дурочка улыбалась. Даже мрачные мысли о Вардеке не могли испортить мне моего радужного настроения. Я жива, здорова и в относительной безопасности, а пираты, их корабль, Мадина, Аркел... все они словно остались за чертой.
  Вода остыла. Пришлось нехотя выбираться из чана. Укутавшись в огромное махровое полотенце, прошлепала босыми ногами к кровати. На полу лежал красивый ворсистый ковер и ноги буквально утопали в нем. Чистая одежда была сложена аккуратной стопочкой на кровати, но одеваться не спешила. Мне было безумно хорошо, и появилась некая легкость на душе. Даже чувство голода отступило. Обработала мазью исцарапанные ладони и колени. Перевязывать сегодня не буду. Пусть кожа дышит. Сейчас немного прилягу, отдохну, а потом оденусь и схожу, поужинаю.
  Едва голова коснулась подушки, глаза сами по себе закрылись. Я банально задремала, свернувшись калачиком в своем полотенце на мягкой удобной кровати. Я не слышала голоса за дверью, не видела, что в комнате стало намного теснее, а воздух накалился до предела.
  Почувствовала лишь легкое касание горячих губ ко лбу, нежное, практически невесомое прикосновение к заживающим ладоням. Кровать немного прогнулась, и я ощутила, как меня со спины обнимают нежные заботливые руки. Эти касания мне были до боли знакомы.
  - Декран, - тихо прошептала я, прижимаясь ближе к мужчине, вдыхая такой пьянящий аромат его тела и наконец-то проваливаясь в более глубокий сон, уверенная, что теперь я точно в безопасности.
  Меня охватило небывалое чувство близости и душевного равновесия. И плевать, что мы практически с ним не знакомы, но он ощущался родным человеком; плечом, о которое можно опереться; спиной, за которой можно спрятаться.
  Он надежный.
  ГЛАВА 22
  Наверное, я так устала за время беспрерывного полета, что проснулась к обеду следующего дня. Рядом никого не было. Неужели мне показалось, что ночью меня обнимал маг? Повернула голову и увидела, что соседняя подушка немного примята и на ней спала не я.
  Подняла к глазам ладошки. Заживают. Корочкой покрылись. Можно больше не бинтовать.
  После водных процедур, облачилась в платье. Ох, как же я их не люблю. Меня больше брюки привлекают. Я как мама и прекрасно ее понимаю, когда она отстаивала свои вещи. В нашем мире женщинам не принято носить мужскую одежду, но некоторые идут против правил. Моя мама такая, я, Магдалена и принцесса Селеста. Многие женщины грифоны сейчас предпочитают удобство, если это не касается приемов. В брюках удобно и ничто не стесняет твоих движений, а учитывая мой род деятельности, то в платьях я бы давно валялась где-то в жерле вулкана.
  Обработав мазью ладони, рискнула выйти из комнаты. Организм требовал еды.
  Дом, который нам выделили, был пуст, но кухню я обнаружила и чуть не заплакала от умиления. На столе стоял всего лишь один прибор. Для меня. Приготовленная еда обнаружилась на плите, и температура поддерживалась магией.
  Насытившись, прибрала за собой. С сожалением посмотрела на остатки еды, оставленной на плите. Магия рассеялась и если кто-то захочет горяченького, то придется заново все разогревать и фиксировать температуру магией.
  Собрав волосы в хвост, поспешила на улицу. Нужно узнать, где мои сопровождающие и спросить действительно ли Декран был здесь?
  Гарпий было много. Кто-то тренировался на полигоне, кто-то что-то куда-то носил. Кто-то стоял на высокой стене и просматривал горизонт. Гарнизон был оживленным, но моих гарпий нигде не было видно.
  - Простите, - я остановила молодого человека в форме. - Вы не подскажите, где я могу найти Хемминга и его отряд? - мужчина внимательно осмотрел меня с ног до головы и холодно произнес.
  - Хемминг с отрядом сейчас вместе с князем на задании, - что? Нахмурилась. Вардек отозвал своих телохранителей обратно? И что значит на задании? У князя же переворот. Что он здесь забыл?
  - А как же я? - растерянно прошептали мои губы.
  - А кто Вы? - мужчина притронулся к моему плечу. Машинально отступила назад. - Что делает человек на территории военного гарнизона?
  - Тогда мне нужен лей Грегус, - тоном, не терпящим возражений, потребовала я. Я не собираюсь отчитываться перед каждым.
  Мужчина качнул головой.
  - А Вы наглая, как для человека, но так уж и быть провожу вас к начальнику гарнизона, - фыркнула. Одолжение он мне сделал. Да если бы не обстоятельства, меня бы и близко тут не было. Кажется, пренебрежением меня уже не удивишь. Эх, и где эта пятерка лазит? И что князю в своем замке не сидится?
  Пока мы шли через полигон, гарпии провожали нас удивленными взглядами. Еще бы им не удивляться? Будто каждый день тут человечки расхаживают.
  Несмотря на раннюю весну на гарпиевских территориях уже достаточно зелено и солнце начинает греть. Хозяйственные постройки и все жилые помещение были сделаны исключительно из камня, а сам гарнизон был обнесен каменной стенной, наверняка, укрепленной магией. Сцепила за спиной руки, чтобы случайно ни до чего не прикоснуться. Попробуй потом, объясни им, что я не засланный шпион, в целях которого ослабить их укрепления.
  В низине было относительно по-весеннему тепло, а вот снежные вершины гор сверкали под солнцем, переливаясь всеми цветами радуги. Красиво. В горах я ни разу не была, а у мамы при упоминании о них кривится лицо. Еще бы, ведь она чудом смогла выжить среди них.
  Чувствовала себя маленькой букашкой среди гарпиевских воинов. Двуипостасные всегда отличались своими габаритами, да и маги теперь видимо тоже. Вон Декран не уступает в размерах гарпиям, а некоторых даже превосходит своим ростом. Вот только не могу понять, почему у Декрана отсутствует белок в глазах? Конечно, за несколько дней путешествия я привыкла к его синей бездне, но это странно.
  Грегус обнаружился в противоположной части гарнизона. Он бросал в мишень ножи и ни разу не промахнулся. Вот это меткость! Я присвистнула от восхищения умением владеть метательными кинжалами. У них жизнь бесконечная. Они могут себе позволить такое мастерство. Наш приход не остался незамеченным.
  - О, Вы уже проснулись? - язвительно пропел мужчина. Насторожилась. Почему он так со мной разговаривает? - Или, быть может, кто-то разбудил и мне уже сейчас нужно готовить несчастного к казни? - сколько в этом мужчине желчи. Он не захлебнется ею?
  - О чем Вы? - нахмурилась я.
  - Из-за какой-то девки мы все должны ходить здесь на цыпочках, - прошипел злющий начальник гарнизона. Да какая муха его укусила?
  - Вы бы аккуратнее были в выражениях, - холодно процедила я. Никому не позволю обтирать о себя ноги.
  - Ааа, - протянул гаденько Грегус. - Побежишь жаловаться? Поверь, нам уже прочитали инструкцию в отношении тебя, - ничего не понимаю.
  - И что же вам прочитали? - последнее слово выделила особенно. Я нервно закусила нижнюю губу. Конечно, меня никто не ждет с распростертыми объятиями, но и унижать слабого человека ему не делает чести.
  - Так что Вам понадобилось от меня лея Илария? - язвительно проигнорировал мой вопрос мужчина.
  - Уже ничего, - буркнула я, и развернувшись, пошла обратно. Мой сопровождающий недоуменно смотрел сначала на меня, потом на своего начальника, а после нервно сглотнул.
  - Это она? - хрипло выдавил из себя мужчина.
  - А разве здесь у нас может быть другой человек? - фыркнул Грегус. - Еще никогда человеческая подстилка не устанавливала в моем гарнизоне свои правила.
  Что?
  Я не успела уйти далеко, поэтому слышала каждое мерзкое слово из уст Грегуса.
  Во мне кипела ярость. Не думая о последствиях, подлетела к гарпию и, сжав руку в кулак, со всей силы ударила в челюсть мужчину. Раны в ладони заныли с новой силой, а костяшки пальцев прострелила адская боль. Я взвыла, с ужасом в глазах наблюдая за яростно раздувающимися гарпиевскими ноздрями. Грегус трансформировался и одним взмахом крыла отшвырнул меня прочь.
  - Тварь, - прошипел Грегус, наступая на меня. Я больно ударилась копчиком, поэтому не могла сдвинуться с места.
  Он меня сейчас убьет, - промелькнула в голове мысль. - Просто прихлопнет крылом и растерзает на мелкие кусочки своими смертоносными когтями.
  - Грегус, - окликнул мою смерть мой сопровождающий. - Не делай ошибки. Князь слов на ветер не бросает.
  Перед глазами встали ботинки.
  - Исчезни Рас, - прорычал Грегус.
  - Она не стоит этого, - в их глазах человек является грязью под ногтями, но я не могу понять единственного, а при чем здесь князь? Мы даже не знакомы, но он распоряжается моей судьбой. Может Декран попросил?
  Начала болеть голова. Что меня все пинают, как мяч? И снова испачкалась. Да и сидеть попой на холодной земле то еще удовольствие.
  - Как же я ненавижу жалких людишек, - пнув носком сапога землю, развернулся и ушел, складывая мощные разноцветные крылья за спиной.
  - Вы как? - Рас недовольно покачал головой, помогая подняться на ноги.
  - Спасибо, - буркнула я, отряхивая от пыли платье. Копчик болел, ладони снова травмированы. Вот и вышла осмотреться, но кто же знал что этот Грегус такой неуравновешенный.
  - Рас Вы случайно не знаете, когда Хемминг вернется? - не нравится мне этот гарнизон.
  - Нет, - покачал головой мужчина. - Если сам князь за ними телепортировался, то дело срочное, - а меня оставили на съедение этому Грегусу.
  Хотелось спросить о Декране, но почему-то язык не поворачивался. Он ведь, наверняка, прибыл сюда с князем.
  Остаток дня я просидела в доме. Сначала раны обрабатывала, потом платье чистила, отлеживалась на кровати, а к вечеру готовила ужин из имеющихся в доме продуктов. Спина еще немного побаливала, но не доставляла ощутимых проблем. Удивительно, но запасов в холодильной камере было достаточно. Главное к артефактам не прикасаться.
  Меня никто не беспокоил и не тревожил. Грегус не появлялся, что меня не особенно огорчило. Вечером зашел Рас и спросил, что мне нужно, но я лишь отрицательно покачала головой. Мне Рас точно не поможет. Он же не маг и не сможет отправить вестника моему адресату. Нужно дождаться Декрана, чтобы он попробовал снова связаться с Магдаленой.
  - Черт, - прошипела я, осматривая свои ушибы в зеркале. Чуть ниже поясницы отчетливо красовался лиловый синяк.
  - Кто? - услышала зловещий голос, отчего все мое тело напряглось.
  А я ведь голая совсем. К лицу проступил жар. Стыдно то как. Быстро обернула себя полотенцем, скрывая свои недостатки, но мужчину это не интересовало. Он легкой походкой подошел ко мне и сдернул полотенце.
  - Да что ты себе позволяешь? - прикрикнула на него. - Совсем охамел?
  Декран, а это был именно он, смотрел на меня широко раскрытыми глазами, в которых пылало бешенство и жажда убийства. Он пугал меня таким до чертиков.
  - Илария, - чуть мягче произнес маг, прикасаясь пальцами к копчику, отчего я непроизвольно дернулась. - Я не повторяю дважды. Кто стал причиной твоего ушиба?
  - Упала я, - рыкнула на него. - Ясно? Просто шла и упала! - Декран, по-моему, ни капельки мне не поверил. - Что ты вечно командуешь? - достал! Вот до самых печенок достал. То нет его, то права качает, что-то требуя. Конечно, можно было пожаловаться на Грегуса, но я помнила его трепещущий голос, когда он говорил о князе. Как бы меня не раздражал гарпий, наказания ему не желала.
  - Ложись, - Декрана видимо не смущает моя нагота, словно видит ее постоянно. Хотя, что он не видел в женском теле.
  - Послушай Декран, спасибо тебе конечно за заботу и все такое, но не мог бы ты снова отправить послание Магдалене, чтобы она забрала меня.
  - Лари, - внезапно сократил мое имя маг, пронзая меня своим глубоким синим взглядом. Он впервые меня назвал ласкательным именем. Из его уст это звучало особенно приятно. - Ты еще не поняла? - отрицательно мотнула головой. - Я писал тебе в письме, что ты останешься рядом настолько долго, насколько этого захочу. С моей стороны была небольшая уступка сообщить твоим родным о твоей безопасности. Сейчас же я не вижу в этом смысла, учитывая то, что за тобой отправился целый клан грифонов во главе с Рагнаром, - при имени последнего Декран скривился, а у меня все внутри похолодело. Если родные узнают, что я здесь, то они придут сюда и будет война. Отец будет биться за свою дочь. - Зачем нам привлекать внимание, правда? Ведь родные могут и проболтаться, где ты. Конечно, я не собираюсь отдавать тебя тем выскочкам. Их прилет доставит мне неудобства, а мне это сейчас совершенно ни к чему, - Декран осторожно втирал заживляющую мазь в поясницу. Его пальцы с нежностью поглаживали синяк. Спорить с ним не имело смысла. Он упрям, как баран.
  Почему опять сердце замирает, когда он рядом, а дыхание перехватывает?
  - Я не вещь, чтобы мной распоряжаться, - недовольно процедила я.
  - Я учитываю твои желания настолько, насколько это возможно, но не хочу больше отвлекаться на твою безопасность, а значит, ты останешься рядом со мной, - безапелляционно заявил этот упрямец. - С утра мы выдвигаемся в путь.
  - Зачем ты вернулся? - тихо простонала я. - Зачем ты вернулся за мной?
  - Ты мне нужна.
  - Зачем? - я прикрыла грудь простыней и вопросительно уставилась на мужчину.
  - Я говорил, - он смотрел на меня, не отрываясь, и было что-то в этом взгляде незнакомое. - Мне дышится с тобою легче, будто бы оковы спадают с меня.
  - Это бред, - помотала отрицательно головой. - Ты сумасшедший, одержимый и ты не имеешь права неволить меня.
  - Ты ни в чем не будешь нуждаться. В моих землях ты в безопасности.
  - В твоих? - что он хочет этим сказать, а как же князь? Неужели он списал Вардека со счетов? Так может он и организовал этот переворот? Никогда во главе двуипостасных не стоял смертный.
  - Именно в моих землях Лари. Поэтому рекомендую тебе все рассказать, чтобы виновные понесли заслуженное наказание, - я отшатнулась от мужчины. В его глазах стояла жажда убийства.
  - Я уп-упала, - слегка заикаясь, пробормотала я. Он меня пугал таким. - Никто не виноват в моей неуклюжести.
  - Как скажешь, - хмыкнул Декран, поднимаясь с кровати, начиная раздеваться.
  - Что ты делаешь? - я следила за тем, как на пол упала сначала рубашка, а затем и брюки мага. Он совершенно не стеснялся своей наготы.
  - Хочу искупаться и отдохнуть, - пожал мускулистыми плечами мужчина. - Сегодня был слишком насыщенный день.
  Я ошарашенно смотрела на этого наглеца, потеряв дар речи.
  Пока этот хам мылся, надела ночную рубашку. Подхватив подушку и одеяло, отправилась в соседнюю комнату. Если он так хочет здесь спать, то пусть остается, а я посплю в другой комнате. Вспомнились слова Грегуса о подстилке и сердце неприятно заныло. Меня все считают шлюхой князя, но понять почему именно его, не могла. Непроизвольно по щекам покатились слезы обиды и несправедливости.
  Где искать помощь из этого вынужденного плена?
  ГЛАВА 23
  Не знаю, что все-таки решил маг, но ночью он не пришел. Спасибо ему за это. Он дал мне мнимую свободу, но и за это я была признательна ему.
  - Илария, - в дверь постучались, и не дожидаясь приглашения войти, Декран перешагнул порог. - Нам нужно выдвигаться в путь, поэтому вставай, переодевайся и приходи завтракать, - маг прошел к кровати и положил на него сверток с одеждой.
  - Спасибо, - кивнула я. Почему он такой? Не могу никак понять этого мужчину.
  - Я расстроен тем, что ты ушла, - нахмурился Декран. - Что тебя не устраивает? - он сейчас решил об этом поговорить?
  - Может тем, что ты давишь на меня? - осторожно прошептала я. - Навязываешься и говоришь, как мне жить? - он действительно не понимает? - Я не привыкла жить по расписанию. У меня был свой дом, любимое занятие, но в один момент все круто изменилось. Мне сложно, - нервно сглотнула. - Все вокруг в гарнизоне считают меня шлюхой вашего князя, а я ведь даже не... - со стороны Декрана послышалось недовольное рычание.
  - Кто сказал тебе об этом? - как можно спокойнее спросил маг, но я то видела, что мое признание его взбесило.
  - Декран это не важно, - мотнула головой. - А что можно еще подумать? Ты отправил за простой человеческой девчонкой телохранителей князя, заставил их трястись надо мной.
  - Я беспокоился о твоей безопасности.
  - Но со стороны все смотрится иначе, - скривилась я. - Я благодарна тебе за помощь, но больше так не могу. Разреши мне вернуться домой. Отправь письмо Магдалене.
  - Это исключено, - Декран категоричен, а чего я ожидала? - Проси все, что хочешь и я дам это тебе, но не проси отпустить.
  - Декран, - простонала я, а мужчина осторожно прикоснулся пальцами к моему лицу.
  - Ты притягиваешь меня к себе, - прошептал растерянно маг. - И я не знаю, что мне с этим делать. Если бы ты была ведьмой, то все можно списать на магический приворот, но это состояние я знаю, да и ты не являешься магессой. Скажу лишь одно - то, что я чувствую к тебе, на приворот совершенно не похоже. Это нечто большее... неизвестное и мне не нравится это состояние. С тобой я становлюсь уязвимым. Я не хочу, чтобы ты боялась меня, убегала, исчезала, но я не знаю, как изменить твое отношение к себе. Еще этот твой жених у меня не выходит из головы, - нахмурился маг. - Скажи, почему, когда я думаю о нем, то мне хочется его убить? - вздрогнула, отчего пальцы мужчины соскользнули на мою шею. И снова это невесомое поглаживание, от которого мурашки по коже.
  - Ты точно сумасшедший, - прохрипела я. - Не смей даже пальцем трогать моего жениха, - от этой мысли меня всю передернуло. Я не желала смерти Дамиану. Он этого не заслужил.
  - Ты забудешь о нем, обещаю, - ухмыльнулся Декран, и схватив меня за лицо, притянул к себе. - Я уничтожу его, если он к тебе хоть пальцем прикоснется, - и впился в мои губы злым жестким поцелуем, словно ставя клеймо.
  Я дернулась, но отстраниться мне не позволили. Вторая рука нагло легла на спину и перетащила меня на колени к мужчине. Он словно пил меня. Никогда бы не подумала, что простой поцелуй способен сносить крышу. Мне нравилось это. Я мазохистка.
  Маг словно обезумел, срывая с меня рубашку, обнажая тело, изучая ладонями каждый кусочек кожи. И самое странное то, что сейчас мне не было стыдно. Словно все это правильно и так должно быть.
  Его стон, мой стон - все смешалось. Осталась одна всепоглощающая страсть.
  Стук в дверь послышался словно издалека, а потом в мои уши ворвался голос Хемминга.
  - Декран вас долго еще ждать?
  Маг напрягся, все еще держа меня в крепких жарких объятиях, а потом, отстранившись, шокировано посмотрел на меня.
  - Я... - слишком часто в глазах этого мужчины я вижу растерянность. - Прости, - Декран буквально сполз с кровати, попятившись к двери на негнущихся ногах, не сводя с меня пристального ошеломленного взгляда. В глазах читался страх, боязнь чего-то такого, что я не смогла разгадать.
  Сама в шоке. Если бы нас не прервали, то как далеко бы мы зашли? Смогли бы остановиться? Судя по растерянности мага, он совершенно не понимал, что творил.
  Тряхнула головой, прогоняя навязчивые мысли. Нужно собираться. Первым делом обработала ладони, а потом посмотрела на кровать, где лежали вещи.
  Одежда, которую принес Декран, была странной. Это был черный плотный комбинезон из тонкой кожи. Выделка была идеальной и так как при соприкосновении с моими пальцами магия не рассеялась, то сделано это было руками.
  Комбинезон плотно сел по фигуре. Прошлась по комнате. Движений не стесняет. Эластичный и приятный к телу. Хочу себе такой в постоянное пользование. Интересно, кто такой умелец? Я бы заказала нарядов из этой кожи. Какая технология выделки здесь использовалась? Я потянула за рукав ткань. Кожа растягивается. Отпустила - встала на место. Удивительно.
  Посмотрела в сторону двери, куда исчез маг и улыбнулась. Несмотря ни на что он продолжает обо мне заботиться.
  Вместо обычных сапог были грубые ботинки, но размер небольшой, будто под меня сделаны.
  Удобно. Несмотря на внешний грубый вид обуви, она на удивление была легкой и удобной.
  Волосы собрала в высокий хвост. Окинув взглядом комнату, без сожаления покинула ее.
  На кухне были все, включая и пятерку телохранителей.
  - Всем привет, - поздоровалась я с мужчинами, лучезарно улыбаясь. Несмотря на вчерашний конфликт с Грегусом, на этих гарпий я зла не держала. Среди каждой расы есть неуравновешенные имбецилы.
  Гарпии и один недоделанный маг резко повернулись в мою сторону с открытыми ртами.
  - Привет, - первый вышел из ступора Ларс.
  Остальные мужчины моргнули и дежурно поздоровались. В помещении стояло напряжение.
  Декран скрипнул зубами, посмотрев на меня. И что ему не нравится? Сам же дал мне эту одежду.
  - Спасибо тебе, - улыбнулась мужчине, пытаясь скрыть румянец. До сих пор чувствовался жаркий поцелуй на губах. - Очень удобные вещи. Мне бы хотелось познакомиться с портным, который их создал.
  - Этот комплект в единственном экземпляре и ему около трехсот лет.
  - Что? - удивленно воскликнула я. - Но как он без магии так долго сохранился?
  - Не знаю, - пожал плечами маг, а гарпии переглянулись между собой. - Сам очень долго пытался найти разгадку, но так ничего и не обнаружил. Кстати твои боты, если стукнуть их друг о друга пятками, излучают ток.
  - Обалдеть, - стучать, конечно, не собиралась, но ни одна вещь не будет в идеальном состоянии так долго без вмешательства магии. - Откуда у тебя они? Ведь сомневаюсь, что комбинезон подойдет по размеру хоть одной вашей женщине.
  - Да так, - лениво дернул плечом Декран. - Досталось от одной девицы. Хоть что-то полезное от нее у меня осталось.
  - Ясно, - что ничего не ясно. Какая-то мымра оставила ему на память свою одежду, а он ее мне отдал. В обносках я никогда не ходила, но надо признать, что эти обноски жутко удобные, поэтому ни за что не отдам обратно.
  - Нам сегодня нужно преодолеть снежный перевал, - начал говорить Декран. - Там нестабильный магический фон и нужно все проверить.
  - Мы бы сами могли все проверить и тебе не обязательно идти с нами, - нахмурился Хемминг. - Тебе лучше в столице все контролировать.
  - Хемминг я сам знаю, что для меня лучше, - немного раздраженно бросил маг.
  - Как знаешь, - пожал плечами гарпий.
  - Кстати, а не скажешь, почему Грегус от тебя шарахается? - я напряглась и даже жевать перестала.
  - Понятия не имею, - пожал плечами мужчина.
  - А куда вы вчера все исчезли? - да еще и с князем, но так как сегодня Вардека нет, то мне даже спокойнее стало. Сомневаюсь, что при нем мы бы так просто сидели за столом.
  - Проверяли одну деревню, - пожал плечами Декран.
  - И что?
  - И ничего, все в порядке, - нда, многословен, нечего сказать. Я не требовала подробного отчета, но и на такой скупой ответ не рассчитывала. Конечно, это ведь не мое дело.
  - Поела? - на тарелке еще оставался салат, но есть больше не хотелось.
  - Да, благодарю, - и попыталась собрать грязную посуду со стола, но мне не дали.
  - Сиди уже, - рыкнул недовольно Декран, отнимая тарелку из моих рук. - Руки береги, - он взял меня за ладонь и практически невесомо провел по ней пальцем. - Была бы возможность, я бы собственноручно вырвал тем ублюдкам их гнилые конечности, заставившие тебя скрываться и убегать. Грифоны совсем обнаглели, но ничего, вот только закончу разгребать дерьмо в Княжестве, сразу возьмусь за этих недоделанных птичек.
  - Не надо, - еле слышно прошептала я. - Пожалуйста не трогай их, - в моих словах стояла мольба, а Декран лишь отрицательно покачал головой, не соглашаясь со мной.
  - Они посягнули на тебя. Значит, бросили вызов мне и я этот вызов принял, - безапелляционно заявил маг, а гарпии кивнули, поддержав своего лидера.
  Как? Скажите, как человеческий маг приручил к себе гарпий, заставил считаться с собой, буквально ставя перед собой на колени эту великую расу? Что же он за человек?
  - Илария тебя преследуют грифоны, - Хемминг удрученно покачал головой. - За те несколько секунд короткой схватки мы поняли, что это не просто преследование, а самая настоящая травля, охота. И если бы мы не подоспели вовремя, то сейчас бы ты была мертва.
  - Все не совсем так, - как им рассказать правду, не подвергая ни себя, ни родных опасности? - Одни грифоны меня продали, а другие хотели спасти, но вы вмешались и меня умыкнули. Мой отец не оставит поиски.
  - Кто твой отец? - нахмурился Декран. - Ты так и не сказала.
  - Он известное важное лицо в Империи, - обтекаемо ответила я.
  - Королевства ты хотела сказать? - поправил меня маг.
  - Да, королевства, - кивнула я. - И многие недовольны его статусом и той властью, что у него в руках. Через меня его хотели ослабить, но об этом я говорила гарпиям.
  - Эту версию я уже слышал, но вот ты говоришь нам не всю правду, - Декран взял меня за подбородок и заставил посмотреть в синюю бездну его глаз.
  - Я не могу сказать большего, - хрипло выдавила из себя я, а мужчина сглотнул. Его пальцы жгли кожу на моем лице. - Это не только моя тайна, но могу с уверенностью сказать, что не все грифоны плохие. Со многими я дружила.
  - Вот значит как, - хмыкнул маг. - Положение твоего отца обязывает проявлять уважение к его семье, но если бы ты была бедной человечкой, то эти птички не снизошли бы до смертной тебя.
  - Я не буду никого переубеждать в обратном, - отступила на шаг, прерывая телесный контакт.
  - Все равно можешь забыть о грифонах, - фыркнул маг. - Сейчас ты живешь среди гарпий, и поверь, никто тебя пальцем не посмеет тронуть.
  - Ну-ну, - хмыкнула я, вспоминая Грегуса и если бы не Рас, то неизвестно чем бы все закончилось для меня.
  На этом наш небольшой спор закончился.
  На улице нас ожидали оседланные кони. Верхом я умела ездить, поэтому для меня не проблема был такой вид транспорта. На островах я только так и передвигалась. Крыльев то у меня нет.
  Декран набросил на меня сверху свой плащ и что-то проворчал, но слов я разобрать не смогла, поэтому лишь передернула плечиком.
  - Удобно? - спросил меня мужчина, когда я уже сидела верхом.
  - Привычно, - кивнула я, накидывая на голову капюшон. Из провожающих мне никого не хотелось видеть, поэтому я предпочла скрыться таким образом.
  Провожать нас вышел Грегус, Рас и еще несколько гарпий в форме. Первый старательно прятал глаза, не смея в открытую посмотреть на Декрана. Хмыкнула на такое поведение начальника гарнизона. А вчера он был многословен и даже хвост распушил передо мной, показывая свою силу.
  Я отъехала немного в сторону и не слышала, что говорил Декран Грегусу, но то, как побледнел гарпий, меня насторожило. Чем маг смог напугать сильного мужчину? Жаль, что у меня не грифоновский слух.
  - Что случилось? - нетерпеливо поинтересовалась у Ларса, посматривая на непроницаемое лицо Декрана. При других гарпиях маг словно вырос в глазах. Уверенная стать и командный взгляд меня заставили поежиться.
  - Все в порядке, не бери в голову, - отмахнулся слишком серьезный Ларс.
  Вообще при появлении Декрана телохранители князя изменились. Они стали слишком серьезными и следовали буквально тенью за магом.
  - В путь, - махнул Декран и первым выехал из гарнизона, хотя спустя пару минут, впереди него поехали Алдер с Маликом. Мы с магом оказались посередине нашего маленького отряда.
  ГЛАВА 24
  К подножью гор мы добирались часа два. Все это время маг был рядом, буквально ехал бок о бок со мной. Весенний воздух радовал меня, поэтому, когда солнце поднялось выше над горизонтом, я скинула капюшон и подставила лицо солнечным лучам, наслаждаясь, как они ласкают мою кожу.
  - Ты красивая, - хрипло прошептал Декран, посмотрев на меня с каким-то странным восхищением. Телохранители делали вид, что глухи и немы.
  Я знаю свою внешность и могу с уверенностью сказать, что она обычная, неприметная, но Декран, где-то разглядел мою красоту.
  - Спасибо, - смутилась я, покрывшись румянцем.
  На меня никогда так откровенно не смотрели мужчины. Даже Дамиан. В его взгляде я никогда не видела восхищения или завороженности. Дамиан смотрел на меня снисходительно, а иногда с жалостью. Но тогда я не хотела этого замечать, а сейчас, проведя параллели между этими двумя совершенно разными мужчинами поняла, что взгляд Декрана мне нравится. Влюбленность в грифона незаметно стала отходить на второй план. Я не могла разобраться в собственных чувствах. Запуталась. Понимаю, что ни с одним, ни со вторым мужчиной у меня ничего не может быть. Если теперь при мысли о Дамиане внутри у меня было все спокойно, то о невозможности быть вместе с Декраном сердце замирало и больно щемило в груди, а к горлу подкатывал горький, болезненный ком несправедливости.
  Я так углубилась в собственные мысли и не сразу обратила внимание на то, что мы остановились у самого склона горы. С вершин дул холодный пронизывающий ветер, но мне было тепло. Каким-то странным образом мой комбинезон регулировал температуру. По истине, уникальная вещь.
  - Дальше придется идти пешком, - озвучил маг. - Кони не пройдут этот перевал.
  - А лететь? - нда... привыкла ты Илария к гарпиевским ручкам и крыльям.
  - Здесь опасно раскрывать крылья, - ответил Хемминг. - Нестабильный магический фон и сильный ветер на вершине, просто снесет нас потоком воздуха.
  А я уже губу раскатала. Придется топать ножками.
  - Когда пройдем перевал, тогда и взлетим, - высказался Алдер.
  Лошадей мы отпустили. Они найдут дорогу назад, а вот наш путь только начинался.
  Крупные камни под ногами замедляли мое продвижение, но мужчины и слова не сказали на мою черепашью скорость. Декран же шел позади меня, слегка подталкивая руками в спину, придерживал за талию, если я спотыкалась, помогал взбираться на склоны. И каждый раз при таких прикосновениях, мое тело отзывалось приятным теплом.
  Маг очень сильно волнует меня.
  - Устала? - тихо спросил мужчина на очередном склоне. Здесь ветер усилился и под ногами скользил снег.
  - Немного, - кивнула я. Если бы не сильный ветер, буквально сбивающий с ног, то я бы так быстро не устала.
  Ноги действительно гудели от нагрузки. Взбираться вверх очень трудно неподготовленному человеку и если бы не гарпии, то моя тушка лежала бы где-то внизу.
  - Привал, - громко оповестил гарпий маг.
  Телохранители остановились, переглянулись между собой и дружно хмыкнули, но спорить никто не стал. Они сейчас вообще почему-то молчаливые.
  Я присела на небольшой валун и вытянула перед собой ноги. Ветер свистел в ушах, растрепав мою косу.
  - Встань, - нахмурился Декран.
  - Что?
  - Не сиди на холодном, - не церемонясь, мужчина одной рукой поднял меня, а второй быстро положил под попу меховую накидку. Хм, знакомая вещица.
   - Комбинезон регулирует температуру. Мне не холодно, но за заботу спасибо, - скупо поблагодарила мага.
  - Я с тобой намучился, пока ты болела на корабле. Сейчас лучше перестраховаться, чем потом опять с тобой возиться, - вот же... нехороший человек, но злиться на его замечание не стала. Он переменчив как грозовая туча.
  - Я вообще-то не просила со мной нянчиться, - фыркнула я.
  - На вот лучше закрой свой очаровательный ротик едой, - и мне протянули хлеб и вяленое мясо. - А то он иногда выдает совершенно не те вещи, которые я хотел бы слышать из этих сладких уст.
  - Декран ты хам, - буркнула я, но еду взяла, ибо действительно проголодалась. Заправив выбившиеся из косы пряди за уши, я с наслаждением принялась за перекус.
  - Илария ты преувеличиваешь, - хмыкнул мужчина, наблюдая за мной прищуренным взглядом. - С тобой я очень даже вежлив.
  - Боюсь представить, как ты общаешься с другими, - фыркнула я, вспомнив побелевшее лицо Грегуса.
  - Тебя это вообще не должно беспокоить, - тихо пошептал на ухо Декран, отчего я вздрогнула. Слишком близко стоит, мешает думать.
  - Вот уж спасибо - фыркнула я, с вызовом посмотрев на мужчину. Его забавлял наш разговор.
  - Декран, - обратился нетерпеливо к магу Сиверс. - Ты должен это увидеть.
  Напряглась и проследила взглядом за обеспокоенным Сиверсом. Поднялась, положила еду на камень и тоже поспешила за мужчинами. Оставаться одной мне никак не хотелось.
  Четверка остальных телохранителей стояла у склона пропасти и внимательно всматривалась в ее ущелье. Внизу было очень темно и на миг у меня закружилась голова, отчего я пошатнулась, но меня вовремя придержали за плечи и оттащили от края пропасти.
  - И чего тебе на месте не сидится, - проворчал недовольно Декран.
  - Любопытно стало, - прошелестела я, прикрывая глаза.
  - Любопытная ты моя, - как-то обреченно вздохнул маг, и оставив меня одну, вернулся к телохранителям.
  - Здесь не было этой пропасти, - нахмурился Хемминг. - Сто лет назад ее точно не было, но по ее размерам можно сказать, что возрасту пропасти более тысячи лет.
  - Ерунды не говори, - фыркнул Ларс, и подняв камень с земли, зашвырнул его вдаль.
  Пропасть была слишком широкой, а о протяженности я вообще молчу, поэтому камень просто полетел вниз.
  - И магический фон мне не нравится, - задумчиво проговорил Декран. - Что-то странное здесь.
  Маг сформировал в ладони сгусток огня и бросил его на дно ущелья, но огонь не долетел до дна, а просто вспыхнул и исчез.
  - И чтобы это все значило? - нахмурился Алдер, вглядываясь в темноту.
  - Попробуй вырастить из камня мост, - предложил Декран.
  Но ни через пять, ни через пятнадцать минут у Алдера ничего не вышло. Едва камни начинали собираться в мост, как спустя секунды они с грохотом падали вниз.
  - Можно перелететь, - предложил Малик.
  - Можно, - кивнул Декран. - И вы так и сделаете, а я останусь и разберусь с этим.
  - Не выдумывай, - фыркнул Хемминг. - Здесь явно, что-то не то твориться и мы тебя точно одного не оставим.
  - Если что я телепортируюсь, а ваша задача охранять девчонку и следить, чтобы с ее головы не упала ни одна волосинка.
  Мужчины все как один замолчали, обдумывая слова своего вожака.
  Я спорить не стала, а лишь устало вздохнула. Им виднее. Это их земли.
  - Декран давай мы потом вернемся? - предложил Ларс. - Не нужно рисковать.
  - Я все сказал, - безапелляционно заявил маг. - Горы в последнее время излучали нестабильный магический фон и вот эта пропасть одна из ее проявлений. Чувство, что кто-то просто съедает горы, оставляя после себя лишь странную пустоту.
  - Декран, - Хемминг тоже был не согласен с магом. - Ты не можешь рисковать. Позволь я останусь...
  - Хемминг ты сомневаешься во мне? - строго посмотрел на телохранителя маг, а гарпий как-то стал в разы меньше и ссутулился.
  Замерла. Декран сейчас власть и сила на этом плато и никто не смеет указывать, что ему делать, даже в целях его же безопасности. Я видела его нереальную силу на корабле, когда даже пыли от пиратов не осталось, но что он, черт возьми, творит сейчас, когда у него такие гарпии под рукой? Точно сумасшедший.
  - Декран я улечу в том случае, если возле тебя кто-то останется, - упрямо заявила я. Ко мне обернулись все с нескрываемым изумлением в глазах. - И не надо на меня так смотреть, - поднялась с камня и подошла ближе к пропасти.
  - Илария не лезь в это, - прошипел недовольно маг.
  - А то что? - изогнула в удивлении бровь. Его я уж точно больше не боюсь.
  - Не испытывай мое терпение девочка, - рыкнул Декран, вцепившись в мои плечи своими сильными пальцами. - Ты будешь делать то, что скажу я...
  - Не много ли ты на себя берешь? - что за упрямец?
  - Не много, - хмыкнул Декран и передал меня из рук в руки Алдеру. Тот привычно поднял меня на руки и прижал к себе. - Улетайте.
  Гарпии спорить не стали, а перевоплотились во вторую животную ипостась. Я снова не смогла оторвать восхищенного взгляда от их яркого окраса.
  - Я вообще-то не доела, - возмущенно пискнула я, удобно устроившись на ручках гарпия. - Да и вы сами говорили, что ветер и все дела...
  - Думаю, сил одолеть ущелье нам хватит, - хмыкнул над ухом Алдер, а Декран недовольно зашипел на него.
  - Лари не бойся, - маг заправил мне волосы за уши, ненадолго прикоснувшись к моей щеке шершавой горячей ладонью. Вот что он делает со мной? - Поешь на той стороне ущелья.
   - Мы готовы, - проговорил Хемминг и взлетел первым, вот только он не успел сделать и пары взмахов крыльев, как его с неестественной силой отшвырнуло назад. Гарпий растекся на камнях, удивленно мотая головой.
  - Э... - это все что могла выдать я, переводя взгляд с ущелья на Хемминга. Но не это меня поразило, а то, что над ущельем стало формироваться радужное сияние. Несколько секунд назад его не было, значит, проявление спровоцировал Хемминг. - Что за чертовщина? - Алдер не выпускал меня из рук, а Декран все больше хмурился.
  - Хотелось бы нам знать, - прошептал гарпий. - Понятно лишь то, что путь по воздуху нам не одолеть.
  - Все очень странно, - Декран стал выводить пальцами странные пассы, но радужное сияние начинало все больше искрить.
  - Алдер у меня есть идея, - тихо прошептала гарпию. Может и безумие, но свою теорию я должна проверить.
   Я ведь дома не сидела, сложа руки, а занималась любимым и полезным делом. Там где не пройдет грифон или другой маг всегда проходила я без ущерба для здоровья. У мамы в прошлом мире были саперы - это те, кто разминируют ловушки и взрывчатые вещества. Только там одно неверное движение и ты можешь превратиться в труп. У меня же все было безопасно. Из-за того, что магия на меня не действует, соответственно она ничего и не может мне сделать. Родители вначале были против моей деятельности, но потом смирились. Ведь я действительно приносила своему народу пользу. Помогала искать утерянные артефакты, или снимать проклятия, полученные в итоге таких поисков, снимала ловушки в наших лесах и горах. Однажды мы даже к Источнику магии почти добрались, минуя ловушки, но тогда меня остановил отец, сказав, что Мидаран не переживет потери Источника. Это единственное дело, которое я не довела до конца. Группа, которая меня сопровождала, была полностью согласна с отцом. После того раза я больше и не совалась на Материк. Как говорит мамуля 'от греха подальше'. Но и у нас на Островах было чем заняться, а мой любопытный нос не мог пропустить ни одной интересной цели.
  - Мне не нравится блеск в твоих глазах, - нахмурился мужчина, не отпуская меня.
  Гарпии и маг были заняты разгадкой. Сомневаюсь, что Декран разрешит мне это сделать. Что-то мне подсказывало, что мой план прост и безопасен.
  - Я сама все сделаю, от тебя требуются лишь крылья, - гарпий посмотрел на меня недоверчиво.
  - Он открутит мне голову, если ты пострадаешь, - еле слышно прошептал Алдер.
  - Если я не попробую, то мы так ничего и не узнаем, - кивнула в сторону радужного сияния. - Тем более, все это я могу провернуть и без тебя, - конечно в пропасть мне лететь не хотелось, а с Алдером спокойнее. В любом случае нас вышвырнет обратно.
  - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - сдался мужчина, прижав меня крепче к себе.
  Это безумие - сама понимаю, но я так хочу, чтобы скорее все это закончилось.
  Мы отошли в сторону, чтобы не привлекать внимание и Алдер взлетев, резко устремился в сторону ущелья.
  - Стоять! - заорал не своим голосом Декран. Что ж ты так орешь? В горах нужна тишина, а ты сейчас обвал спровоцируешь.
  Я не смотрела назад, не обращала внимания на то, как маг обессиленно опустился на колени, вцепился в волосы своими пальцами и с ужасом смотрел на то, как мы с Алдером прорываемся сквозь это странное сияние. Нас не отшвырнуло и не засосало, но я чувствовала, что гарпию лететь все сложнее. Мы словно оказались в желеобразной массе. То расстояние, которое преодолели мы, сейчас расчистилось и, что самое удивительное, то пропасти больше не было. Неужели это какая-то странная иллюзия?
  - Попробуй отпустить меня, - хрипло просипела я. Если он меня еще сильнее сдавит в своих сильных объятьях, то меня просто расплющит о его торс.
  - Ты сумасшедшая.
  Алдер первый опустился на то место, где раньше было ущелье и почувствовав твердую почву под ногами, спустил меня. Отойти не успел, так как его от меня отшвырнуло и не радужным сиянием, а злющим Декраном.
  Маг стоял рядом, зажав в своих стальных тисках мое тело, потряхивая мной, как тряпичной куклой. Надо же и он стоит в том месте, где раньше была пропасть, но мы даже половины пути не преодолели.
  - Дура! Идиотка! Ты что творишь? - заорал он на меня.
  Сцепила сильно зубы, чтобы от такой тряски не прокусить себе язык.
  - Декран, - за меня попытался заступиться Алдер, но маг так на него посмотрел, что гарпий отступил назад. - Эта девочка уникальна...
  - Я сам знаю, - гаркнул маг. - Тебе, что было приказано делать? - меня все еще прижимали к шумно вздымающейся груди. Декран не просто нервничал, он был в ужасе.
  - Охранять, - буднично отозвался гарпий.
  - А ты что?
  - Охранял, или ты думал, что она успокоилась, если бы я ее стал отговаривать? - с вызовом посмотрел на мага Алдер. - А так она была все время со мной под присмотром.
  - А теперь может мы продолжим путь? - мне надоело стоять в этой неопределенности. Хочется скорее убраться из этого странного ущелья. - Декран у меня есть опыт в таких делах, и может пора начинать доверять мне?
  - Ты же девчонка совсем! - возмутился маг. - Какой опыт?
  - Не думал же ты, что дома я занималась вышиванием, танцами и балами? - надменно вздернула бровь.
  - Именно этим и должна заниматься аристократка, - чуть спокойнее проворчал маг. - Но что-то мне подсказывает, что это не про тебя.
  - Я смогла свой магический недостаток обернуть во благо, - передернула плечом. - И сейчас я делаю то, что лучше всего умею, - оттолкнув навязчивого мага, осторожно ступила в пропасть, которая тут же под моими ногами исчезла, превращаясь в твердую землю. - Вам лучше держаться за спиной, - но кто бы мне это позволил? Декран схватил меня за руку и на шаг держался позади меня, не выпуская меня из захвата. Сопротивляться такому жесту не стала. Как ни крути, а Декран внушает заботу, спокойствие и безопасность. Телохранители молчали и только хмурились, но тоже не отставали.
  Интересно, кому понадобилось прятать под иллюзией пропасти этот участок горной дороги? И почему сильные маги не смогли распознать такую ловушку? Что-то мне становится страшно. Ладони от переизбытка эмоций вспотели, что не осталось незамеченным Декраном.
  - Я рядом все хорошо, - попытался успокоить меня маг, а я лишь криво улыбнулась.
  - Что нас ждет на той стороне? - страшно смотреть под ноги, ведь каждый мой последующий шаг может действительно оказаться последним, если впереди будет настоящая пропасть, хоть и меньших размеров.
  - Перевал, - коротко ответил маг. - Именно оттуда и поступает нестабильный магический фон.
  - Может из-за него и сформировалась иллюзия пропасти?
  - Кто-то помог сформироваться этой иллюзии, - нахмурился маг. - И этот кто-то оказался хитрее меня, - рыкнул маг. - Я не смог понять, в чем дело, а ты...
  - А я лишь проверила свою теорию, - перебила мужчину. - Изначально конечно я просто хотела рассеять сияние, чтобы гарпии могли нормально перелететь, но даже я не ожидала такого результата. Зачем скрывать эту землю?
  - Разберемся, - уверенно заявил Декран.
  Минут сорок мы выбирались черепашьим ходом из иллюзорного ущелья. Гарпии были напряжены и готовые в любой момент к атаке. Странно, но здесь ветра не было, словно что-то ограждало от него, а тишина била по ушам. Лишь под подошвами ног были слышны звуки нашего продвижения.
  - Мне что-то не по себе, - буркнула я, вцепившись еще сильнее в ладонь Декрана.
   - Если погибнем, то все вместе, - иронично заметил маг.
  - Спасибо, утешил, - фыркнула я. - Я рассчитываю еще домой вернуться, - в родных стенах хорошо, а здесь болтаться я уже порядком устала.
  - Скоро будем дома, - хмыкнул маг.
  - Я говорю о своем доме, - мне не нравится, как он распоряжается моей жизнью, но и поделать я сейчас ничего не могу. Слишком все неопределенно и зыбко.
  - Лари, Лари, - покачал головой маг, едко ухмыльнувшись. - Ты так ничего и не поняла.
  Я лишь пожала плечами на его заявление. Мне ничего и понимать не надо. Этот маг сам себе на уме, и пока у него в голове не исчезнет бредовая идея, связанная со мной, он меня не отпустит.
  - И куда дальше? - мы стояли перед высокой отвесной скалой и смотрели вверх, прикидывая в уме, как нам преодолеть еще одно препятствие.
  Я прошла по периметру, ощупывая все пальцами в надежде, что это тоже какая-нибудь иллюзия. Увы, скала самая настоящая и мне на нее ни за что не взобраться. У гарпий когти и магия, а у меня ничего. Ветер здесь, кстати, усилился. Это одновременно и радовало и огорчало. Аномальную зону мы прошли, но куда дальше?
  - Там пещера, - негромко позвал нас Ларс.
  - И там темно, - фыркнула я, осматривая широкий темный зев найденной пещеры.
  - Декран, - обратились гарпии к магу.
  - Как-то странно меняется вид Гарпиевских земель, - задумчиво прошептал мужчина, и создав светляка, направил его в темень пещеры. - Нужно проверить.
  - Куда? - я дернула мужчину за руку, не позволяя ему ступить и шагу. - Там может быть опасно.
  - Боишься за меня девочка? - довольно хмыкнул Декран, а я нахмурилась, не разделяя его веселья. - Я отправил туда поисковое заклинание, которое должно отыскать всех живых и неживых существ в пещере. Поверь бояться нечего. Там пусто.
  - Может тогда я первая? - в любом случае, если есть какие-то магические ловушки, то на мне они и рассыплются, а вот мужчинам может достаться. Что я тогда буду делать одна в горах? Конечно, переживала я больше за них, чем за себя, ведь кроме голода и холода мне ничего здесь не грозит. Хищников вроде тоже не наблюдается.
  - Может, ты просто помолчишь, и будешь держаться теперь за моей спиной? - фыркнул Декран и потащил меня в пещеру. Гарпии последовали тенью за магом.
  Светляк давал тусклое освещение, но его хватило для того чтобы не переломать себе ноги. От стен пещеры исходил сырой запах, а со свода неприятно капало. Пришлось накинуть на голову капюшон. Не люблю сырость.
  Сырость можно пережить, а вот металлический привкус на губах и запах железа нет. Что за ерунда?
  - Декран, что это за запах? - мы прошли уже достаточно далеко. Если вначале запах был не так ощутим, то сейчас меня начало подташнивать.
  - Не думаю, что ответ тебе понравится, - настороженно прошептал мужчина.
  Гарпии насторожились и взяли нас в плотное кольцо. Декран передал меня из рук в руки Алдеру. Как-то так получилось, что именно ему постоянно доверяли меня. Гарпии все еще были в своей животной ипостаси.
  - О, нет, - застонал Ларс, доставая из-за плеч два острых клинка. - Опять.
  Что опять я увидела спустя секунду, когда на нас роем вылетела черная неопознанная хрень.
  Гарпии взяли нас в защитное кольцо, но эти твари хоть и медленно, но начали прорывать защиту.
  - Гримлеры, - с ужасом в голосе выпалила я. Откуда они здесь взялись? Сейчас их было намного больше, нежели в том лесу.
  - Держись к центру, - приказал Декран и стал нараспев читать заклинание на непонятном мне языке.
   Пока маг колдовал, гарпии сдерживали натиск этих убийц своими щитами. Вот только надолго их не хватит.
  - Илария сейчас здесь будет жарко, - выпалил Алдер и потянул меня на землю за остальными гарпиями.
  Алдер накрыл меня собой, не позволяя увидеть, что происходит, да я и не горела желанием выползать из безопасности. Если бы еще так сильно не вдавливал меня в землю, то было бы вообще замечательно.
  - Можно подниматься, - рвано выдохнул Декран.
  Алдер помог мне, а я бросилась к магу, помогая удержаться тому на ногах. Как только стоит? Сиверс после прошлого выброса магии несколько часов был без сознания, а Декран молодец, держится.
  - Ты сумасшедший, - проворчала недовольно я.
  - А мы с тобой не плохая парочка, да? - рассмеялся маг, опускаясь вместе со мной на колени. - И все-таки ты для меня как чистый глоток воздуха. С тобой я набираю силу.
  - Идиот, - стукнула его легонько по плечу. - Тебе все шутки шутить...
  - А я вполне серьезен, - на что я только фыркнула.
  От гримлеров и следа не осталось. Быстро и чисто сработал маг.
  - Так что это был за запах? - сейчас воняло паленой плотью, что еще сильнее тревожило мой полупустой желудок. Доесть то я так и не успела.
  - Гримлеры питаются себе подобными, когда нет другой еды и тот запах исходил из гниющей плоти, - ответил на мой вопрос подошедший Хемминг. - Откуда столько их развелось?
  - А может та пропасть была направлена сдерживать этих тварей, а мы сняли этот барьер? - мне эта идея совершенно не нравилась, но других мыслей в голове сейчас не было.
  - Может быть, - не стал отрицать Декран. - Но кто-то знал о гримлерах, поэтому и установил такую правдоподобную иллюзию. Вернее иллюзия была самая настоящая и если бы гримлеры сунулись в пропасть, то их бы просто расплющило от падения.
  - Не стоит задерживаться здесь, - поторопил нас Хемминг, помогая подняться магу на ноги. Меня естественно потянули следом. - Ты как? - обратился гарпиевский целитель к Декрану.
  - Пару часов и буду в норме, - кивнул маг. - Нужно обследовать территорию и уничтожить кладку.
  - Ты думаешь это еще не все? - изумленно воскликнула я.
  - Уверен, что нет, - меня потрепали по макушке. - И нужно эту гадость уничтожить, а затем и найти этого горе - создателя. Я жалею о том, что подверг тебя такой опасности, но назад дороги нет, поэтому держись Лари, - меня снова притянули к мужской твердой груди и, склонившись, поцеловали в лоб.
  - Как покойника, - проворчала я, но отстраняться не спешила.
  - Илария тебе далеко до покойника, - хмыкнул Декран и поспешил вперед туда, откуда доносился ужасный запах гниющей плоти.
  Кто-то разводит опасную живность и забывает ее кормить, поэтому она и жрет сама себя.
  ГЛАВА 25
  Остаток дня мы занимались чисткой пещеры. Вернее как занимались? Я тихонько сидела в стороне, наблюдая за тем, как мужчины сжигают сотни тысяч кладок гримлеров. Боюсь представить, что было бы, если бы вся эта гадость вырвалась на свободу. Они бы сожрали Мидаран. Ими невозможно управлять. Они сами по себе. Удавить бы этого мага - экспериментатора.
  Я потерялась во времени. Казалось всего прошло несколько минут, но на самом деле уже несколько часов.
  Количество кладок сокращалось, а у мужчин на лице явное магическое истощение. Декран весь посерел, осунулся как-то, а у гарпий крылья свисали плетью и еле передвигались когтистые лапы.
  Сейчас я не боялась гарпий. Они если и не стали для меня родными, то все равно оставались друзьями. Да и ко мне относились нормально без завышенного гарпиевского либидо.
  - Устала? - рядом со мной плюхнулся Ларс.
  - Вы устали больше,- кивнула на остальных мужчин.
  Зачистка почти закончилась.
  - Наверное, придется заночевать здесь, - скривился мужчина.
  - Здесь? - содрогнулась только от одной мысли об этом.
  - Мы обессилены, а впереди неизвестно что еще нас ждет, - он прав.
  - Но если гримлеры снова появятся? - сомневаюсь, что мы уничтожили всех.
  - Мы снова их превратим в пепел, - хохотнул гарпий. - Сейчас здесь самое безопасное место. Алдер вон над запахом поколдует и расчистит все.
  Так все и случилось. Прибрав остатки мерзких тварей, мы поужинали и легли спать на твердой земле. На дежурстве оставили Малика. Нам всем необходим отдых. Во сне лучше всего восстанавливаются силы.
  Мне постелили меховую накидку, куда я и плюхнулась. Огонь разводить не стали. Ограничились тусклым светляком. Декран лег позади меня, обхватив в кокон из рук и ног. Я не сопротивлялась, а удобнее устроившись в надежных объятьях, мгновенно заснула. Хм, а я думала, что после пережитого спать спокойно не смогу. Сон может и был рваным, но утром я проснулась бодрая и полна сил. Декрана рядом уже не было.
  - А где? - потерла глаза, сонно зевнув.
  - Осматривает территорию, - ответил Сиверс.
  Эх, помыться бы сейчас, но эта мечта пока неосуществима.
  Задерживаться здесь больше не стали, а быстро позавтракав, собрали вещи и поспешили скрыться с этого места подальше. Маг и гарпии наставили здесь ловушек. Если сюда вернется хозяин зверушек, то он получит самый радужный прием. И если все получится, то этого мага просто закроет в магической клетке и перенесет во дворец князя, где с ним больше никто церемониться не станет.
  Слишком жестокий переворот устроили гарпии.
  Последующие несколько дней прошли относительно спокойно. Больше на пути нам никто не встретился. Я все так же шла за Декраном, а он продолжал держать меня за руку. И от этого прикосновения мне становилось все сложнее. Внутри меня шло какое-то противоречие, но понять какое именно, не получалось.
  - Лари ты чего загрустила? - Декран, кажется, всегда улавливает мое настроение.
  - Да так, - отмахнулась я, не собираясь вдаваться в подробности. Сама пока не разобралась.
  - Все будет хорошо, - в который раз успокоил меня маг, прижав к себе. - Я не хотел, чтобы все настолько долго затянулось, но чего уж теперь? - вздохнул мужчина.
  - Ты вообще собирался перевал за день преодолеть, - проворчала я.
  - Я поторопился, - фыркнул маг. - Зато теперь мы знаем, что этот участок пути вполне безопасен. Гримлеров я больше не ощущаю. С ними покончено, да и магический фон приходит в норму, а значит, проблему мы решили.
  - Ты такой оптимист, - скривилась я. - А что насчет другой опасности?
  - Нет ничего, с чем бы я не справился, - и щелкнул меня легонько по носу.
  - Хвастун, - фыркнула я.
  Но не все было так спокойно, как бы нам хотелось. Это не пещера, а лабиринт какой-то. Никогда не страдала боязнью замкнутого пространства, но сейчас стены пещеры на меня буквально давили своей силой, заставляя прогибаться и прятаться.
  Тряхнула головой, прогоняя навязчивые мысли. Я не первый раз в пещере, но впервые так надолго.
  - Неужели мне чудится свет в конце тоннеля? - хрипло спросила я, протирая глаза, вглядываясь в яркий луч, пробивающий потолок пещеры.
  Мужчины остановились, но радости вместе со мной не разделяли.
  - Лари помолчи, - хмуро приказал маг, делая осторожный шаг вперед.
  Я не могла наверху разглядеть источник этого света, но Декран, кажется, и так все понял. В его глазах плескалась жгучая ненависть.
  - Паучья сеть, - выругался маг и бросил сгусток огня в этот белый луч света. Мгновение и свет как-то разом съежился, заскрипел, а на потолке кто-то звонко заверещал. - Щиты, - приказал маг, и нас всех разом окутало в купол. Гарпии действовали слаженной командой, а с потолка по стене к нам спускался паук - гигант, с пасти которого стекала зеленая и, наверняка, ядовитая слюна.
  - Что за гадость? - вырвалось у меня мимо воли. Пещера ужасов какая-то.
  - Эта гадость любит человечину, - фыркнул Ларс.
  Ларс с Алдером взлетели вверх, атакуя паука, но, по-моему, они его еще сильнее разозлили.
  - А почему не магией? - нахмурилась я, поглядывая на Декрана.
  - Ребята разминаются, - пожал плечами маг, лениво рассматривая убийство гигантского паука. Им мало развлечений было за эти дни?
  Гарпии великолепны в своей второй ипостаси и ловко управляют своим телом. У паука нет шансов.
  Сумасшедшие.
  Сверху на наш купол попало несколько капель слюны паука, но щит стойко выдержал и не пропустил сквозь себя эту мерзость.
  - Ребят вы точно ненормальные, - вот только в моем голосе слышался скорее восторг, нежели оскорбление.
  - Ты привыкнешь, - Декран потерся носом о мою макушку, а потом с его пальцев сорвался смертельный огонь, точно попав в пасть огромного паука. Миг и все кончено, а гарпии недовольно посмотрели на мага.
  - Ну и зачем? - Алдер очистил магией клинки и вернул их в ножны.
  - Потом доиграете, - отмахнулся Декран. - Нужно скорее выбираться отсюда.
  А к вечеру мы действительно вышли на свежий воздух прямо к бурлящему водопаду, окруженному снегом.
  С плато открывался бы отличный вид, если бы его не загораживали могучие скалы. Внизу бурлила быстроходная река, выплескивая на берег речную пену. Ветра здесь не было, поэтому опасаться за то, что нас снесет потоком воздуха, не стоило. Мужчины же знают, что делать.
  - Дальше на крыльях, - сказал Хемминг, отчего Декран как-то странно дернулся.
  - Присмотрите за девчонкой, - кивнул в мою сторону Декран. - А я буду ждать вас на той стороне.
  - Мы бы могли...
  - Не стоит Малик, - перебил гарпия Декран. - Я справлюсь.
  О чем они?
  - Готова? - снова я в лапах Алдера.
  - Будто у меня есть выбор, - фыркнула я.
  Мы спрыгнули с водопада гарпиевским клином, отчего я невольно вздрогнула. Как бы ни были надежны крылья мужчин и хватка Алдера, мне было страшно. Я боялась, что меня упустят, или еще что-то произойдет из ряда вон выходящее, поэтому буквально облепила своим телом Алдера. Учится плавать в таких условиях, я была не готова.
  Обернулась, чтобы посмотреть на Декрана, оставшегося на плато, но его там уже не было. Переместился, наверное.
  Скалы были высокими и буквально упирались своими снежными пиками в небо, но гарпии легко преодолели это препятствие, оставив позади нас пещеру, водопад и сами горы. Они находятся в своей стихии. Не представляю, чтобы я сама здесь делала без их поддержки.
  Декран.
  Он будто бы знал, через что нам придется продираться, поэтому и отдал мне этот универсальный комбинезон с ботинками. Лицо же я спрятала в капюшоне плаща, поэтому и не замерзла.
  Эта сторона плато радовала глаз. Долина была зеленой и живописной. Я даже несколько особей оленей смогла рассмотреть, пока мы летели. Местность была оживленной. На губах растянулась довольная улыбка. Мы выбрались, выжили, а все остальное неважно.
  Декрана мы заметили спустя четыре часа нашего полета. Он нервно ходил из стороны в сторону, не отрывая взгляд от неба. Недалеко от мага паслись оседланные лошади в количестве семи штук. Когда успел добыть нам транспорт?
  - Вы долго, - проворчал недовольно Декран, помогая мне отцепиться от Алдера. Руки так затекли, что пальцы отказывались выпускать гарпия. - Лари расслабься. Все уже закончилось, - ласково проворковал на ушко маг.
  - Тебе легко говорить, - проворчала недовольно я, позволяя мужчинам вызволять гарпия из моих загребущих ручек.
  - Пиявка ты Илария, - хохотнул Алдер, наконец-то получив долгожданную свободу. У меня колени тряслись, а ноги совершенно не держали. Вот это полет.
  - Держись Лари, - Декран приобнял меня за талию, а потом одним взмахом усадил верхом на коня. - До ближайшей деревни около пяти часов конного пути, поэтому давайте поторопимся, чтобы успеть затемно добраться.
  Заикаться о том, что я могла бы и дальше лететь с гарпиями не стала. А то подумают, что обнаглела и сделала из них воздушных лошадок. Им тоже отдохнуть надо. И все-таки не удержалась от вопроса.
  - А почему вы свободно не летаете по своей территории?
  - Летаем, но сейчас нам нужно и этот участок обследовать, - ответил Хемминг. - Поэтому прости за неудобства.
  - Да, конечно, - кивнула я.
  - Эх, - широко раскрыл руки Ларс, вдыхая горный свежий воздух. - Давно я в болотах не развлекался.
  - Ларс те болота давно уже высохли, - хохотнул Декран. - Сейчас на том месте произрастают злаковые культуры.
  - И почему мне так не везет? - наигранно обиделся гарпий. - Скучно.
  - В столице повеселишься, - фыркнул Хемминг. - А сейчас лучше немного отдохни и наберись сил перед длительным перелетом.
  - Я могу и в деревне остаться, - что-то мне совершенно не хотелось отправляться в гарпиевскую столицу.
  - Я тебя здесь не оставлю, - категорично заявил Декран. - Ты просто устала, - кивнула, соглашаясь с магом. - Малик я думаю, что мы и без вас справимся, а сейчас забирай Иларию и летите с ней в деревню. Сиверс подстрахуешь их.
  - Что? Я поеду, как и все остальные. Не нужно из-за меня планы менять, - ничего лучше придумать не мог?
  - Лари мы не меняем планы, - вздохнул маг. - Просто эта дорога для тебя оказалась слишком сложной и тяжелой. Я же вижу, как ты держишься из последних сил. Я просчитался.
  - Декран я...
  - Илария тебе проще согласиться, нежели перечить Декрану, - Малик снова перевоплотился и сорвал меня с крупа коня, прижимая крепко к себе.
  - Они быстрее прибудут к нам, если не будут отвлекаться на тебя, - на этот аргумент ответить было нечего. Я действительно тормозила их всю дорогу.
  - А если вам понадобится моя помощь? - мне не хотелось расставаться с Декраном на эти несколько часов.
  - Мы справимся и без тебя, - Декран взял под уздцы освободившихся лошадей.
  - Ладно, - сдалась я, крепко ухватившись за шею Малика.
  Мы снова поднялись высоко в небо. Под нами мелькали четыре мелкие точки. Спустя несколько минут, и они скрылись из вида.
  К деревне мы добрались на крыльях почти за два часа пути.
  Нас встречали. Меня рассматривали с особенной тщательностью. Ну да, будто к ним каждый день человечки антимагические залетают.
  - Здравствуй Рамир, - поздоровался Сиверс с крупным симпатичным мужчиной лет тридцати. Интересно, а сколько на самом деле ему лет? Взгляд внимательный и серьезный. Передернула плечом от пристального разглядывания. Да и габариты мужчины пугают. Они все такие огромные? Этот Рамир крупнее папы будет.
  Малик осторожно опустил меня на ноги, слегка придерживая за плечи, чтобы не упала.
  - Давно вас не было в здешних местах, - хмыкнул мужчина. - Сначала князь появился, теперь вот вы.
  - Князь? - шепотом переспросила я. - И где же он? - я завертела головой по сторонам в поисках вышеупомянутого мужчины. Второй раз слышу о его присутствии, но так и не увидела мамин личный кошмар.
  - Он обещал вернуться к ночи, - ответил Рамир. Нахмурилась. Декран тоже собирался добраться к ночи. Возможно они с князем, где-то встретятся, а потом уже поедут сюда? - Пройдемте в дом. Там все расскажете.
  Дома у гарпий в поселке были построены тоже из камня, как и гарнизон. И все они имели плоскую крышу. Наверное, на нее они приземляются и оттуда взлетают.
  Навстречу к нам вышли две молодые красивые девушки в длинных платьях очень похожие друг на друга. Одна прильнула к Рамиру, а вторая с любопытством и кокетством в глазах рассматривала моих сопровождающих. На меня эти две дамочки не обратили никакого внимания. Эти две женщины имели смуглую кожу, немного раскосые золотистые глаза и потрясающе длинные черные блестящие волосы. Красавицы!
  - Это Илария, - представили меня троице мужчины. - Личная гостья князя.
  Вот теперь и на меня посмотрели иначе.
  - Личная? - цокнула языком та, которая вальяжно рассматривала телохранителей. Она дернула своей чернявой длинной косой, а золотистые глаза недовольно прищурились
  - Замира, - шикнул на девушку Рамир. - Не стоит.
  - Не сильно то и хотелось, - фыркнула надменно девушка и, развернувшись, скрылась из поля нашего зрения в доме.
  И что только что произошло? Откуда такое пренебрежение?
  - Не обращайте внимания на дочь, - улыбнулась женщина, подойдя ближе ко мне. Положив руку мне на локоток, потянула в сторону дома. - Я Рамала и мы очень рады встречать гостей нашего князя.
  - Илария, - сдавленно пискнула я.
  Несмотря на радушный прием хозяев, Замира не внушала мне доверия.
  - Иларии нужно помочь вымыться, переодеться, поесть и отдохнуть, - перечислил Сиверс.
  - Непременно, - улыбнулась смуглокожая красавица Рамала. - Пойдем дорогая. Ты, наверное, устала с дороги.
  - Не то слово, - выдохнула я, соглашаясь с хозяйкой. Неужели за столько дней я смогу нормально отдохнуть?
  Я долго лежала в чане с теплой водой, отдирая от себя накопившуюся за эти дни грязь.
  Одежду мне тоже приготовили. Вот только на меня она была велика. На вечер и это подойдет.
  Комбинезон я стирать не рискнула, а всего лишь обтерла его влажной тряпкой. Нужно спросить у Декрана, как чистить эту вещь. Не хотелось бы что-то повредить в этой незаменимой одежде.
  Мои ладони и коленки незаметно зажили за эти дни, поэтому больше не доставляли такого дискомфорта, как ранее. Заживляющая мазь отлично сработала.
  Ужин был поздний, но от горячего я точно не могла отказаться. Мой внешний вид меня сейчас не волновал. Мокрые волосы рассыпались по плечам, немного мешая.
  - Ну как ты дорогая? - ласково спросила хозяйка дома, отчего сидевшая за столом Замира, в очередной раз фыркнула.
  - Спасибо Вы очень добры, - поблагодарила хозяйку. - А где Малик с Сиверсом? - мужчин за столом я не наблюдала.
  - Они тоже приводят себя в порядок. Ты можешь их не ждать, а ужинать и идти отдыхать, - хотелось бы переговорить с ними и поинтересоваться, когда же приедет Декран. Без него мне неспокойно.
  - Спасибо.
  Мы ужинали маленькой женской компанией. Я старалась игнорировать придирчивый взгляд Замиры, но она, в конце концов, не выдержала и выпалила:
  - И, где князь тебя откопал?
  - Замира! - мать возмущенно зашипела на дочку.
  - Мам, она же никакая, - не унималась вульгарная девица. - Бледная серая мелкая моль! Ты посмотри, как она нелепа в наших одеждах! - оскорбительно ткнула в меня пальцем. Я даже слова не успела сказать в свое оправдание, опешив от такой наглой пренебрежительности. - Он ей и лучших своих людей отдал и сам за ней потащился через все княжество!
  Я сидела и тихо обалдевала. Чокнутая. Где она князя нашла, да еще и рядом со мной?
  - Замира Вам не о чем беспокоиться, ведь достойный князь даже в мою сторону не посмотрит, - снисходительно посмотрела на медленно закипающую девушку. - Нас с князем связывают сугубо деловые отношения, - хотя какие, я пока не знаю, ведь меня тащит к князю его маг. А девчонка явно бредит своим вожаком. Что-то я совсем запуталась. - Замира вы разве не знаете, что у человека и гарпия нет будущего?
  - А кто говорит о будущем с тобой? - фыркнула девица, поливая меня презрением. - Так покувыркается ночку другую и вернется в постель к своей расе, - неприятно кольнуло в груди. Я действительно не подхожу для длительных отношений с двуипостасными и мне сейчас в который раз об этом напомнили. Вот только князь мне и даром не нужен, а маг... а мага я буду вспоминать всю свою оставшуюся короткую жизнь.
  - Тогда тем более не вижу причин для беспокойства, - улыбнулась я этой выскочке. - Князь обо мне и не вспомнит даже. Хотя думаю, что он даже Вас, уважаемая Замира, обойдет стороной, - зная прошлое князя, он нескоро решится на новые отношения.
  - Да как ты смеешь? - воскликнула девица, метая в меня громы и молнии.
  - Замира уйди к себе, - строго приказала мать, посмотрев на меня извиняющейся улыбкой.
  - Но мама!
  - Замира, - с нажимом в голосе процедила Рамала.
  Девушка демонстративно бросила на стол салфетку, грациозно поднялась и с гордо поднятой головой удалилась, бросив на прощание.
  - Я полетаю мама.
  - Вот что мне с ней делать? - вздохнула устало Рамала. - Совсем от рук отбилась.
  - Дети - эти всегда такие хлопоты, - помню, как маме со мной доставалось, но ничего мы пережили мой переходный возраст и сейчас все в порядке.
  - Ей еще ста нет, а все туда же, - буркнула гарпия. - Извини ее.
  - Нет проблем, - горько хмыкнула я, выдавив из себя жалкую улыбку. Замира оказалась в чем-то права. Я действительно бледная моль по сравнению с гарпиями и грифонами.
  - Я с ней еще поговорю.
  - Рамала все в порядке, - я взяла хозяйку дома за руку и немного сжала пальцы. - Мы уедем, и у вас все опять станет, как прежде.
  - Замира стала неуправляемой и это нас пугает с Рамиром, - вздохнула женщина.
  - Все образуется, - а что я еще могла сказать? Что они ее разбаловали? Так это даже нам грифонам присуще. Ведь один единственный ребенок рождается в семье, поэтому ему стараются дать самое лучшее. Это у мамы с папой все иначе и нас у них двое, но это заслуга скорее генетики мамы. Хотя мы до сих пор не знаем точного ответа на этот вопрос, только предположения.
  Долго с Рамалой мы не стали засиживаться, а поужинав, я вернулась в выделенную мне комнату. Малика с Сиверсом все еще не было.
  Я встала у открытого окна, придерживая колыхающуюся от ветра шторку. Всматриваясь в горизонт, надеялась услышать стук копыт от лошадей Декрана и телохранителей князя.
  Князь.
  Он как дымка. То появляется, то исчезает буквально из-под носа. Неуловимый. И что значили слова Замиры о том, что сам князь потащился вслед за мной? Картинка совершенно не хотела складываться в голове, отчего мне стало снова неуютно.
  - Спать, - тихо прошептала я, прикрывая окно. Весна ранняя, а свежего воздуха мне хватило с лихвой.
  Сбросив с себя огромное платье, оставшись в одной ночной сорочке до пят, буквально упала на кровать и, едва голова коснулась подушки, соскользнула в сон.
  ГЛАВА 26
  Проснулась среди ночи от странного шипения возле кровати. Луна светила в окно, поэтому лучи хорошо освещали центр комнаты, где в мою сторону медленно ползла змея с раздутым ярко желтым 'капюшоном'. И этот окрас капюшона был только у одной разновидности змеи.
  Хоранга - самая ядовитая змея на Материке. Но что она делает в моей комнате? Откуда она здесь взялась?
  Я с детства жутко боюсь змей. Ничего не могу поделать с этим страхом. Перед ними я беззащитна. Одно неверное движение и эта тварь бросится на меня, впрыснет в мое тело свой смертельный яд. Если бы у меня была регенерация двуипостасных, то могла бы еще побороться за свою жизнь, но так как я обычный человек, то смерть моя будет мгновенной.
  Я медленно попятилась к стенке кровати, увеличивая между нами расстояние. Змея пока оставалась на месте.
  Что же делать? Голос пропал, а тело стало цепенеть от ужаса неминуемой гибели. Позвать на помощь я никого не могу, просто не успею. Где же Малик с Сиверсом, которые должны присматривать за мной? Их не было, а за дверью была оглушительная тишина. Наверняка дом спал.
  Змея, словно упивалась моим страхом и ужасом. Она медленно взбиралась на кровать. Ее хвост нервно бил по простыням, а голова смотрела прямо на меня.
  Замерла, зажав от страха свой кулачок во рту. Мидарановские змеи отлично реагируют на движение и звук. Это на маминой прошлой родине змеи были глухи, а у нас все иначе. У этих гадов не только отличное зрение, но и великолепный слух. Единственный звук, который сейчас был в комнате - это мое быстро бьющееся сердце.
   Я не могла отвести взгляд от змеи, чувствуя, как по щекам катятся слезы, поэтому не сразу заметила в комнате еще одно лицо. И оно излучало ярость.
  Миг и змея превращается в пепел, не успев до меня добраться.
  Я все так же продолжала сидеть, сжавшись в маленький комочек, до сих пор не веря, что все закончилось.
  - Лари! - воскликнул обеспокоенный голос мага, а ведь я думала, что больше его не увижу. Магический светильник взметнулся из пальцев мага к потолку, зависнув там ярким светом. Меня буквально сорвали с кровати и сжали в надежных объятьях, а я не в силах была сдержать и так льющиеся по щекам слезы. Разрыдалась. - Все уже закончилось. Я рядом, - шептал Декран, покрывая мое лицо нежными поцелуями.
  - Я ... я... я думала, что умру, - заикаясь всхлипнула я, вцепившись пальчиками в рубашку мага. - Я спала, а потом услышала шипение...
  - Я разберусь, - маг поцеловал меня в макушку. - Я узнаю, что здесь произошло.
  Декран поднялся с кровати со мной на руках.
  - Не уходи, - прошептала я, когда поняла, что он собирается меня обратно положить на кровать.
  - Лари я вернусь, ты даже опомниться не успеешь, - мне вот совсем не хотелось ложиться туда, где несколько секунд назад была змея, поэтому я просто соскочила с кровати.
  - Я с тобой, - платье все так же висело на спинке стула, но надеть его не успела. Декран не позволил, отобрав одежду и зашвырнув ее в угол комнаты.
  - Лари не дури, - устало вздохнул маг, а я только сейчас заметила, что он с дороги. Маг даже не переоделся, а сразу направился в мою временную комнату.
  - Ты прав, - что я как истеричка? Все же обошлось. А магу нужно привести себя в порядок и поесть. Ох, Лари, а ты его отвлекаешь. - Иди, - я отступила к кровати, подавляя внутренний страх. - Я лягу спать.
  - Обещаю, что скоро вернусь, - улыбнулся мужчина и быстро скрылся за дверью.
  Вот только не успела я улечься, как в комнату вошел Малик.
  - Ты как? - мужчина стоял у входа и внимательно всматривался в меня.
  - Паршиво, - честно призналась я. - Так странно. Меня не берет магия, но умереть я могу от простого укуса змеи, или яда, или несчастного случая.
  - Хоранги водятся в наших землях, но обжитые места обходят стороной, поэтому не понятно, как одна особь пробралась к тебе в комнату, - задумчиво произнес мужчина.
  - Вот и мне не понятно, - выдохнула я. Случайность ли это?
  - Ты отдыхай, а я посторожу твой сон, - и мужчина, пройдя в комнату, уселся в одно единственное кресло.
  - Спасибо, - хотя спать совершенно не хотелось после пережитого. - Малик, - тихо позвала я мужчину. Постель от огня не пострадала и даже пепла от змеи не осталось.
  - Что?
  - Как думаешь, откуда эта змея здесь появилась?
  - Выясним, - нахмурился гарпий. - Это точно не твоя проблема.
  - Мне страшно, - прошептала я, натягивая одеяло до подбородка.
  - С твоим появлением как-то все резко изменилось, - выпалил гарпий. - И не могу пока определить хорошо это, или плохо.
  - Я же ничего этого не просила, - проворчала я.
  - Ты не просила, - фыркнул он. - Но Декрану почему-то ты очень понадобилась. Последние века он не отличался добродушием и заботой, а ты снова заставляешь его чувствовать, а чувства это слабость для такого, как он.
  - Для какого? - зацепилась я за слово. Что с магом не так?
  - Спи уже любопытная, - хмыкнул мужчина, немного пригасив светляк, отчего комната снова погрузилась в полумрак.
  Присутствие друга меня немного успокоило. Я действительно через некоторое время уплыла в мир сновидений и уже не обратила внимания на мужские шепотки в комнате.
  Декран не обманул меня, а действительно был в комнате, когда я проснулась. Малика уже не было. Маг спал рядом со мной на одной кровати, взявшись за мою руку. Немного приподнялась на локтях, чтобы рассмотреть своего ночного защитника. Лицо безмятежное и лишь на переносице проглядывалась небольшая хмурая складка. Губы приоткрыты. Одеяло спало на пол, поэтому мне хорошо был виден обнаженный торс мужчины с мерно вздымающейся грудью. Он спал в одних нижних штанах, заложив одну руку за голову. Вторая же цепко держала мою ладонь.
  Хотелось в туалет, поэтому я осторожно высвободила свою конечность, тихо поднялась с кровати и на цыпочках пробралась в умывальную комнату.
  - Лари, - тихо услышала за дверью сонный голос мага. Я уже обтиралась полотенцем, когда маг нарушил мое уединение.
  - Я сейчас, - странно, но почему у меня полностью отсутствует стыд и смущение перед Декраном? Я его будто тысячу лет уже знаю. И просыпаться в одной кровати меня уже не напрягает. С ним я полностью в безопасности. Он стережет мой сон только одним своим присутствием.
  Когда я одетая в свой комбинезон вышла из умывальной комнаты, Декран тоже был собран, а с волос мелкими каплями стекала вода, впитываясь в свежую рубашку. Хм, почему не высушит себя магией?
  - Привет, - робко поздоровалась я, остановившись в дверях, разглядывая мужчину.
  - Почему не разбудила? - нахмурился он, потирая переносицу, морщась, словно у него болит голова.
  - Ты спал. Не хотела мешать, - пожала плечами.
  - Странно, но сон с тобой действует на меня успокаивающе, а я очень давно ни с кем рядом не засыпал, а тем более не просыпался, - озвучил маг мысли вслух.
  - Ты что-то узнал? - я решила перевести такую деликатную тему. Почему-то мне было страшно узнать, что он еще скажет о нашей странной взаимосвязи.
  - Узнал, - вздохнул Декран, поднимаясь с кресла. - Не ожидал я конечно такого.
  - Что?
  - Ты знала, что Замира пыталась тебя уничтожить магией? Именно из-за всплеска ее силы я поспешил к тебе в комнату и чуть не опоздал, - хмыкнул невесело Декран, а я отрицательно покачала головой. Я вообще-то спала, да и магия меня не берет. - Она очень любит редких экзотических животных и ползучих гадов, - продолжал говорить мужчина, а в моей голове медленно стала складываться картинка. Замира меня решила убить в доме своих родителей? Она с ума сошла? - И именно этой ночью из ее питомника сбежала Хоранга и странным образом попала к тебе в комнату, - вот же малолетняя дрянь! - Только попала она к тебе телепортом. Это я тоже успел отследить, - нервно сглотнула. Пока я безмятежно спала, уверенная в своей безопасности на меня готовили покушение? И кто? Дочь уважаемых гарпий?
  - Я рада, что ты успел, - еле слышно пошептала я. Не успела переступить гарпиевские земли, как уже обзавелась врагом.
  - Я полностью уничтожил ее питомник, - продолжал спокойно говорить маг. - Замира сейчас под арестом в столице и позже я займусь ее наказанием, - молодая, а глупая и в какой-то степени мне было ее жаль. Вот только она меня не собиралась жалеть, а жестоко убить.
  - Рамир и Рамала? - получается, что своим появлением я принесла в их дом беду.
  - Они согласились с моим решением, а Замире же пойдет на пользу посидеть в темнице и подумать о своей дальнейшей жизни. Кто-то должен был взяться за ее воспитание, - скривился маг. - Только не думал, что это буду я. Ее слишком сильно разбаловали.
  - Она просто хотела себе князя, - пробормотала я, Декаран внезапно громко рассмеялся. - Чего ты смеешься? - нахмурилась я. - Князь появился в их доме, махнул своим хвостом, разбил девчонке сердце, а тебе смешно.
  - Поверь, что эта птичка князю совершенно не интересна, - успокоившись, фыркнул маг. - Но за покушение на его гостью ее не ждет ничего хорошего. Князь такого не прощает.
  - Декран понять не могу, а причем здесь я и князь? - вот эта логическая цепочка никак не хотела складываться.
  - Лари не забивай свою головку ненужными вопросами, - отмахнулся от меня мужчина. - Скажу лишь одно, что именно тебе князя не нужно бояться.
  - Ты неисправим Декран, - вечно уходит от ответа.
  - Пойдем собираться. Впереди нелегкий путь и несколько часов беспрерывного полета, - кажется, я начинаю привыкать к такому средству передвижения.
  - Декран, а что насчет послания Магдалене? - я не могу так просто прогуливаться по гарпиевским территориям, когда родные с ума сходят.
  - В столице об этом поговорим, - нахмурился маг. - Пока она была недоступна и даже представить не могу, где эта ведьма шляется.
  И вправду, почему Магдалена закрылась ото всех?
  - Ладно, - сдалась я, а потом робко продолжила. - Скажи, а если бы предположительно я оказалась родственницей грифонов...
  - Не смеши меня, - в который раз рассмеялся мужчина. - Ты и родство грифонов? Ничего лучше придумать не могла? То жених грифон, теперь вот выдумала о кровном родстве. Ты фантазерка дорогая, - мужчина подошел ко мне и потрепал за макушку, как маленького ребенка. - И если бы это было так, то я тебе не завидую. Ненавижу эту расу и все что с ними связано, - выплюнул презрительно маг, а я замерла. Хотела честный ответ? Вот получите и распишитесь! - Твоя кровь полностью принадлежит человеческим генам, - припечатал под конец маг. - Есть что-то еще, но оно настолько неуловимое, что и акцентировать внимание на этом не стоит. Илария ты стопроцентный человек, - а то я не знаю.
  - Ладно, - оттолкнула от себя мага и прошла к выходу из комнаты. - Я есть хочу.
  Последний аргумент подействовал на мага особенно. Он улыбнулся и повел меня в столовую, где нас ожидали телохранители князя, вместе с виноватыми взглядами хозяев. Рамала украдкой вытирала слезы, а Рамир лишь покачал головой. Сегодняшняя ночь изменила многое в этой семье.
  Разговор не складывался, поэтому завтрак прошел в гробовом молчании.
  Когда мы уже были на улице, а гарпии расправили свои огромные крылья, хозяева дома подошли ко мне и извинились за поведение своей дочери.
  Я не знала, что сказать, лишь кивнула, принимая их извинения. Меня пытались хладнокровно убить. Извинения здесь не уместны, но страх перед князем заставил их просить прощения у простой человеческой девушки.
  Внутри остался неприятный осадок от пребывания в этом доме. Все хорошо, когда это 'все' хорошо заканчивается. Помогли бы их извинения моим родителям, когда те узнали бы, как именно я погибла? Нет, не думаю, но отец стер бы с лица Мидарана Гарпиевское Княжество. И мама бы ему в этом помогла. Полетели бы головы, а я этого точно не хочу. Нужно что-то придумать, чтобы вернуться домой.
  ГЛАВА 27
  - Ты чего такая напряженная? - прокричал на ухо Ларс, отчего я нервно дернулась. Он первым поднял меня на руки и взлетел. Остальные потянулись следом, за исключением Декрана. Маг передвигался телепортом. - Тише ты, а то уроню.
  - Очень смешно, - фыркнула я, обхватив гарпия за толстую шею в мелкую чешуйку. Чешуя служила им дополнительными щитами.
  - Хотя, - загадочно протянул он. - Если и уроню, то мы тебя поймаем.
  - Спасибо успокоил, - только мне почему-то было не до веселья. Накатила грусть и апатия. - Но сначала у меня случится разрыв сердца от страха, а только потом вы поймаете мой хладный труп.
  - Нда, - задумчиво протянул гарпий. - Тут ты права. Человеческий организм слишком слаб, поэтому рисковать тобой не будем, а то нам потом Декран разрыв сердца устроит.
  - Да что он вам сделает? - сила все равно на стороне гарпий.
  - О, тебе лучше не знать, когда он в ярости, - поздно предупредил. На себе испытала его ярость, когда он отметины оставил на моей шее от пальцев. До сих пор не могу без содрогания вспоминать об этом. Хоть он и взял эмоции под контроль, но мне хватило его агрессии.
  - Да, лучше, - согласилась я.
  Остаток пути прошел в молчании. Да и, наверное, не совсем удобно махать крыльями и болтать языком, развлекая человечку.
  Территория гарпий в основном состояла из скалистой местности, где и были размещены небольшие поселки и города. В прошлой деревне я не обратила внимания на одну особенность, но сейчас, когда мы пролетали мимо, то отметила, что все дома построены из разноцветного камня. Дома на солнце переливались всеми цветами радуги. Красиво, завораживающе и необычно. Красота холодная, но, несмотря на это, она вызывает восхищение искусной работой мастера. Чувство, что попала в другой мир - настолько здесь все отличалось.
  Те небольшие участки равнин, которые я успела заметить, были все засажены либо плодовыми деревьями, либо злаковыми культурами. У них тут каждый гектар на счету и земля просто так не простаивает, как это происходит в человеческих землях или даже у нас на Островах. Гарпии бережно относятся к природе и ценят каждый кусочек своей земли.
  Вардек Си Де Рангос.
  Это точно его заслуга. Сейчас он не идет войной на другие территории, чтобы отвоевать для своего народа лучшие лакомые куски земли. В Гарпиевском Княжестве царит уважение, а народ не такой подлый, как о нем рассказывают. Я убедилась в этом на личном опыте. Хотя в каждой расе присутствует гнилой ген. Грифоны тоже не идеальны. Пока от гарпий я видела только добро и заботу, за исключением Замиры и Грегуса. В глазах у телохранителей князя ни разу не заметила к себе презрения или пренебрежения. Жалости к себе я насмотрелась у себя на Островах.
  Да, возможно они ловко скрывают свои эмоции, но мне и этого достаточно. Не такие они гнилые, как о них пишут хроники.
  Хочется быть сильной и противостоять всему миру, доказывая, что человек тоже имеет право на существование, но наш век недолог. Да, в свои двадцать лет я доказала всем, что тоже чего-то стою и могу гордиться собой. Несколько раз меня сам Император Эрланд просил об одолжении и, конечно же, я не могла отказать ему. Хотя мама поначалу и возмущалась, но ее можно понять - она беспокоится о своей дочери. Это сейчас она уже немного успокоилась, но каждый раз, когда иду на задание, она твердит, чтобы была осторожна. Будто бы я и сама не знаю, что жизнь у меня одна. Для меня эти задания выглядели, как прогулка, а вот если бы туда сунулся кто-то другой, то наша популяция сократилась бы на несколько десятков, а то может быть и сотен особей грифонов. С древней магией шутки плохи, но и она меня не берет. Так что мой дефект пригодился моему народу, а сокровищница Императора, да и моей семьи за мои заслуги пополнилась несколькими десятками редких артефактов.
  Но и это еще не все. Сейчас мы в старых записях ищем, хоть какое-нибудь упоминание об артефакте, продлевающем жизнь. Мама с папой практически поселились в Императорской библиотеке, но там столько книг, что понадобится не один месяц, чтобы все это изучить. Им, конечно, помогают другие грифоны, но на все нужно время. Магдалена же изучает старые свитки в человеческих землях. Я, конечно, сомневаюсь, что такой артефакт вообще существует, но мама верит в то, что выход есть, просто его нужно найти. Я сама в это не верю и свыклась с мыслью, что проживу свою короткую жизнь достойно, оставив после себя свой вклад.
  Мысли о возможном существовании такого артефакта посетили нас недавно, после очередного моего задания. Послужил этому найденный мной артефакт остановки времени. Ценная штука я вам скажу. Если можно остановить время, значит можно его и продлить. Вот мамуля и загорелась этой идеей и то, что возможно, а скорее всего так и будет, то на меня артефакт никак не подействует, она не хочет и слышать.
  Надежда и вера - единственное, что у нас осталось.
  С гарпиями отношения у нас не сложились, но мы переступили через собственную неприязнь и сейчас просто их игнорировали. А недавно попросили помощи у князя, чтобы он дал нам доступ к своим записям, но получили жесткий отказ. Наверняка Вардек долго упивался своим решением - насолить грифонам. Подло и низко. Но ничего, теперь у меня будет возможность порыться в его библиотеке. Надеюсь на то, что мне не откажут. Хотя эта идея полный бред, но если есть возможность просмотреть гарпиевскую библиотеку, то я ею воспользуюсь.
  Азангард - столица Гарпиевского княжества встретила нас прекрасной весенней солнечной погодой. К ней мы летели трое суток и жутко устали. Когда телохранители приземлились на огромной каменной площадке Замка, то я сразу и не сообразила, что мы на месте.
  - А мы...
  - Наконец-то дома, - выдохнул Сиверс, возвращая себе человеческий облик. - Давно я так не разминался.
  - А мне понравилось, - хохотнул Ларс. - С такой попутчицей само удовольствие путешествовать, - меня приобняли за плечи, немного встряхнув.
  - Скажете тоже, - смутилась я, рассматривая улыбающихся мужчин. - А мы где сейчас?
  - Личный Замок князя, - лениво ответил Хемминг. - И странно, почему его до сих пор нет.
  - Ого! - ничего себе!
  Я вообще-то думала, что поселюсь где-то в другом месте, но никак не в Замке Вардека. Что-то не сильно мне хочется пересекаться в коридорах с этой гарпией. Да и вообще, как он ко мне отнесется? Декран то успокоил и сказал, что все в порядке будет, но сейчас я почему-то жутко волнуюсь. Какой он мамин личный кошмар?
  Замок был огромным, а шпили башен упирались в само небо. Даже площадка была практически под небесами.
  Скалы! Они повсюду! Замок стоял на самой высокой скале, поэтому мне открывался отличный вид на город. Гармонично! Но и это еще не все. Магия. Наверняка без магии не обошлось, так как в камнях гарпии умудрились вырастить деревья, цветы, кустарники и сейчас я вдыхала полной грудью ароматы весеннего цветения. Невероятно! Даже дороги были искусно проложены. Ювелирная работа. А вон там вдалеке виднеется озеро и это, не считая фонтанов и небольших водопадов! И как бы заочно я не ненавидела князя, он, черт возьми, вызывал у меня восхищение! Так облагородить свою территорию, дано не каждому. И снова разноцветный камень, переливающийся на солнце. Будто сокровищница! Смотрится красиво и величественно! Признаюсь честно - мне это нравится. Камень олицетворяет холод, но здесь ему придали тепла и уюта.
  - Нравится? - услышала за спиной хриплый голос мага.
  Не заметила, как осталась одна. Телохранителей на площадке уже не было, зато передо мной стоял маг собственной персоной в красной мантии на плечах и странным венцом на голове. Его широкая улыбка завораживала. Красивый, черт возьми!
  - Ваш князь кудесник, - и отвесила шутовской поклон. - Это невероятно! Я приятно удивлена. Если честно, то я ожидала увидеть серость и убогость, а здесь... словно другой мир.
  - Так и есть, - кивнул Декран, встав рядом со мной, окидывая рукой город. - Ему понадобился не один век, чтобы достичь такого результата. Сложно что-то создавать из мертвого камня.
  - Но ему это великолепно удалось, - и это звучало не как комплимент, а как утверждение. Колоссальный труд!
  - Я тебя позже познакомлю ближе с городом. Сейчас пойдем, покажу тебе твои покои, где ты сможешь привести себя в порядок и отдохнуть, - меня мягко развернули за плечи, а в какой-то миг Декран просто прижал меня к себе, вдыхая запах волос. Я тоже не могла отказать себе в удовольствии и прильнула к нему всем телом, наслаждаясь такой мимолетной близостью. Его руки болезненно крепко прижимали к себе, а сердце мужчины быстро, быстро билось в груди, будто бы он бежал. Ой, я же грязная, но его видимо это совершенно не заботит. - Я скучал, - совсем тихо прошептал маг в макушку.
  Как бы мне не хотелось признавать, но я тоже скучала. Мне его за эти три дня, очень не хватало.
  Я тосковала по нему. Сейчас мне не хватало того времени на корабле, где мы были только вдвоем. И пусть он часто был недоволен и груб, но там он принадлежал мне, а здесь... здесь он принадлежит гарпиям.
  Откуда во мне этот эгоизм? Почему для меня так важно его внимание? И что вообще со мной происходит?
  Нехотя отстранилась, внимательно рассматривая мужчину.
  Декран сейчас какой-то другой. Не могу понять, что именно изменилось, но маг, словно внешне вырос, хотя это и не так. Прибавилось мощи и величественности что ли? Нет, он конечно доверенное лицо князя, вот только ведет себя как хозяин положения, словно он сам хозяин.
  Тряхнула головой, прогоняя бредовые мысли.
  - А князь он...
  - Илария мне нужно тебе кое-что сказать, - неожиданно замялся мужчина, а я напряглась. Начало мне не очень нравится. - Только пообещай, что не убьешь меня после этого? - и так виновато на меня посмотрел, отчего я еще сильнее насторожилась.
  - Ты прикончил князя и просишь помочь спрятать его труп? - нахмурилась я.
  - Что? - брови мужчины изумленно взметнулись вверх. - Нет, конечно! Как тебе такое в голову могло прийти? Я бы ни за что не убил князя! Так как еще не был замечен за суицидальными наклонностями! - выпалил на одном дыхании маг.
  - Что? - я споткнулась и, если бы меня вовремя не поймал Декран, то растянулась бы в замковых коридорах. Вот только я как ошпаренная отскочила от него. Если бы мои глаза могли убивать, то этот предатель уже сдох бы на месте.
  Информация доходила до меня не то чтобы медленно, но заторможено.
  - Лучше, чтобы ты узнала об этом от меня, - продолжал говорить мужчина, больше не делая попыток приблизиться. - Прости, что не сказал тебе раньше.
  Я в шоке! Нет, даже не так. Я в полном неприятном шоке! Декран - это не Декран вовсе, а князь? Бред!
  - И как? - горько хмыкнула я, сглатывая неприятный, подступивший к горлу соленый ком. Он обманул меня. Мужчина, по которому я тосковала и скучала, нагло меня обманул, посмеялся. - Простая человечка повеселила князя? Развлекла его? Скрасила скуку? - из меня так и лилась желчь. Неприятно. Все вокруг знали и никто, ни единая душа не просветила меня. Слухи не лгут. Гарпии все до одного подлые лицемеры, а ведь я начала им искать оправдания. Наивная, глупая доверчивая дурочка.
  Мама я побила собственный рекорд по тупости. Твой личный кошмар стоит во всей своей красе передо мною. И что делать с этим я не знаю.
  Прощать? А за что собственно его прощать? Он мне никто.
  - Лари, - он протянул ко мне руку, но я только сильнее прижалась спиной к стене.
  - Не трогай меня, - прорычала я, пытаясь скрыть навернувшиеся на глаза слезы. - Никогда больше не прикасайся ко мне, - во мне сейчас говорили обида и горечь. Я так привыкла его ненавидеть, что сейчас моя душа просто разрывалась от собственных противоречий. Его я узнала, как мага Декрана. Именно маг был мне симпатичен, но как самого князя я его принять не могла.
  - Этого я и боялся, - вздохнул мужчина, нервно взъерошив волосы. Надо же, даже венец не мешает. - Лари я все тот же Декран. Ничего не изменилось.
  - Ты ошибаешься, - шипела я змеей. Какая же я наивная дура! - Это изменило все!
  - О чем ты? - нахмурился мужчина. - Мой статус не изменит твоего положения в моем Замке и на моей земле. Не вижу причин для такой бурной реакции, - цинично закончил князь. В этом весь Декран. - Ты остаешься моей гостьей...
  - Пока тебе не надоем, - холодно процедила я, продолжая упираться спиной в коридорную стену. - Я помню.
  - Ты сейчас вся на эмоциях, - мотнул головой мужчина. - Поэтому давай все-таки ты немного остынешь, а потом мы продолжим этот разговор.
  - А твое имя? Зачем ты солгал?
  - Мое имя настоящее, - фыркнул князь.
  - Разве Декран это одно и то же от Вардека? - язвительно прошипела я.
  - ВарДЕК Си Де РАНгос я для чужих, - пожал плечами мужчина, выделяя определенные буквы. - Декран - это сокращенно от окончания моего имени и начала моего рода. Этим именем меня зовут на моих землях. То, что я тебе им представился, говорит о моем доверии к тебе, - какое доверие? Он обманул меня! - Я впустил тебя в свой круг.
  - О, благодарствую великий князь! - ядовито процедила я. Как же я была на него зла. - Снизошли до простой человечки.
  - Перестань, - скривился Вардек-Декран. - Будь благоразумной и просто прими информацию к сведению. Это не та вещь, на которой нужно акцентировать свое внимание. Я посчитал нужным сказать тебе о своем статусе именно здесь и сейчас. Надеюсь, что ты хорошо вспомнишь о том, что я тебе рассказывал о Вардеке. Не торопись делать какие-либо выводы, не разобравшись, - именно сейчас со мной говорил сам князь. Интонация, тембр голоса, мимика лица - все это указывало на то, что передо мной не простой гарпий. Теперь мне понятен и венец на его голове и эта мантия. Ведь наш Император тоже носит мантию только золотистого цвета, а на голове у него корона, вместо венца.
  - Как скажете сиятельный, - удавила бы гада.
  - Илария это уже не смешно, - а видно, что мне весело? Я все еще в шоке.
  - Я хочу домой.
  - Нет, и это не обсуждается, - Декран жестом руки указал направление, куда нам нужно идти. - Сейчас ты отдохнешь, а после поговорим. У меня сейчас есть некоторые дела. Я вас ожидал к вечеру, поэтому не успел все закончить. Твоя личная горничная поможет тебе привести себя в порядок и покормит.
  - Не боишься, что меня отравят? - вспомнилась змея. Теперь и ей нашлось объяснение. Замира то знала, что перед нею князь, поэтому и поторопилась расчистить себе дорогу, устранив меня.
  - Не боюсь, так как прежде, чем ты прикоснешься к еде, ее попробует твоя горничная, - флегматично заметил Декран. - Все инструкции ей уже выданы.
  - О, я буду питаться объедками после гарпий! Спасибо великий князь, - язвительно прошипела я, а Декран лишь скрипнул зубами, махнув на меня рукой. Правильно. Я сейчас немного неадекватна.
  Замок внутри был светлым и уютным. Интерьер весь в пастельных тонах, что радовало глаз. Нет кричащих ярких красок. Внешний блеск и внутренняя сдержанность - великолепное сочетание!
  Высокие расписные потолки и широкие коридоры наверняка построили для того, чтобы, когда гарпий принял второй облик, не застрял между этими коридорами.
  По периметру коридоров в хрустальных чашах лежит магический огонь, который и освещает все вокруг.
  По пути нам встретилось немного прислуги и все они как один склоняли головы перед Вардеком. Мне стало неуютно рядом с ним. На меня они бросали лишь любопытные взгляды. Ни осуждения, ни презрения ничего не увидела, поэтому выдохнула спокойно.
  И мне показалось странным, что больше никаких других высокопоставленных лиц не было в Замке князя. Во дворце нашего Императора проживают, по крайней мере, приближенные с их семьями, а здесь тишина, или просто я пока никого не увидела?
  Зачем такая громадина для одного? Ничего не понимаю?
  - Это твои покои, - указал на неприметную деревянную дверь Декран. Все-таки буду называть его именно так. Вардек для меня слишком чужой. - Мои комнаты в конце этого коридора, - я лишь безразлично пожала плечами. Мне нет дела до его покоев?
  Когда мы переступили порог комнаты, я непроизвольно ахнула. Повсюду в вазах стояли живые цветы, от которых шел умопомрачительный аромат. Бросила искоса взгляд на Декрана, который внимательно следил за мной, ожидая реакции, вот только на что? Что я расплывусь в благодарностях за столь радушный прием? Так я ничего не просила, поэтому не нужно смотреть на меня так ожидающе.
  Мебели было немного. В углу стояла широкая кровать. У окна стол с выдвижными ящиками и два стула, а возле камина стояло одно кресло - качалка. Все мебель была изготовлена из дерева. На полу лежал мягкий ворсистый ковер.
  - Там ванная, - Декран приоткрыл еще одну неприметную дверь, где я увидела не просто ванную, а мини бассейн. Для меня одной это много. Хоть бы не утонуть. - А здесь твоя гардеробная, - он открыл еще одну дверь. - Я взял на себя смелость и решил проблему с твоими вещами. Надеюсь, что с размером угадал. Прости, что так мало, но за три дня моим портным удалось немного.
  - Ты шил для меня одежду? - обалдеть! Я посмотрела на три напольных вешалки, увешанных платьями разных расцветок и мысленно присвистнула. И это всего лишь за три дня?
  - Не совсем я, но мысль верная, - кивнул мужчина. - Не можешь же ты ходить постоянно в этом? - фыркнул князь, окидывая мой комбинезон странным взглядом. Мне показалось, или в его глазах действительно восхищенный блеск?
  - Зато в нем очень удобно.
  - Даже не сомневался в этом, - хмыкнул Декран. - Я поторопился, выдав его тебе.
  - Назад не отдам! - я отступила на шаг, готовая биться до последнего за эту уникальную вещицу.
  - Он слишком сильно обтягивает твое тело, очерчивая каждый привлекательный изгиб, - недовольно проворчал Декран. - Мне не понравилось то, как на тебя смотрели другие мужчины, - скривился князь. - Я готов был им выколоть глаза за это, - нехотя признался он. - Меня это взбесило.
  - Да тебя бесит вообще все, что связано со мной, - обвинительно ткнула в него пальцем.
  - Не скажи, - загадочно улыбнулся он.
  - Декран комбинезон не отдам и платьев мне больше не нужно, - поставила окончательную точку. - Этого будет достаточно. Я вообще предпочитаю брюки и вот пару комплектов бы не помешало.
  - Я учту это, - нахмурился Декран. - Почему ты отказываешься?
  - Зачем переводить дорогущий материал на меня? - конечно, для него не стоит финансовый вопрос, да и для меня тоже, вот только до своих сбережений я пока добраться не могу, поэтому чувствую сейчас себя содержанкой. - Я вполне обойдусь и этим. Спасибо.
  - Другая бы на твоем месте воспользовалась шансом раскрутить князя, а ты...
  - А мне это не нужно, - грубо перебила его. Опять меня с кем-то сравнивают. Бесит. - Я не нищенка и не нуждаюсь в подачках. И не сомневайся, что за все это я заплачу сама, когда доберусь до своих денег.
  - Не стоит, - лениво отмахнулся Декран.
  - Я не содержанка и никогда не позволю этому произойти, - твердо заявила я. - Сейчас у меня временные трудности, но вот если бы ты еще раз отправил письмо Магдалене, то...
  - То ты остаешься здесь, - грубо перебил меня Декран. - Я не повторяю дважды, - мужчина начал злиться, что меня насторожило. Он переменчив до чертиков. - И тебе решать в каком статусе здесь быть - гостьей... или же все-таки пленницей. Последнего я не хочу, поэтому надеюсь на твою благоразумность.
  Выбор? А кто мне его даст? Он все решил за меня.
  ГЛАВА 28
  Горничная пришла сразу же после того, как князь меня оставил. От помощи помыться я отказалась. Дома тоже не нуждалась в таких услугах. Единственное с чем мне помогали наши горничные - это если корсет затянуть, а так как в платьях я ходила редко, то и девушек не трогала. Дома и без меня хлопот хватало. Мама тоже такая. Все сама да сама, правда ругается, когда вынуждена надевать корсет. В этом мы с ней очень похожи. Не любим, когда вынуждены придерживаться каких-либо установленных рамок, но честь нашей семьи мы пока несли достойно.
  Ванну принимала долго, буквально отмокая от трехдневной грязи. Вода смывала всю усталость и напряжение. Если бы еще и мысли смыла, то было бы вообще чудесно.
  Вардек... Декран.
  Как теперь к нему относиться, я не знала. Он враг номер один моей семьи. Он отказал нам в своей библиотеке, он обманул меня, а как бы я повела себя, если бы узнала раньше? Сплошные вопросы и противоречия. Мозг ненавидит его, а сердце с ним несогласно. Декран действительно ничего плохого мне не сделал. Возился со мной, когда я болела, не раздумывая бросился в океан, спасая меня, а это уже говорит о многом. Да и та история с его ребенком не оставила меня равнодушной. Теперь пазл медленно складывался в общую картину. Мы знали только одну сторону истории со слов Магдалены, но и ее, оказывается, обманула Рената. Жуть. Даже представить страшно, что пережил этот мужчина, но несмотря на все это он с достоинством продолжает править своим народом.
  Он лишен второго облика и в этом заслуга Магдалены. Она слишком его ненавидела, поэтому такое наказание. Но и снова он с гордо поднятой головой стоит на своей вершине. Не сломлен, не подавлен, а идет вперед, не преклонив колени. Теперь понятно, почему кто-то усомнился в его силе и решился на переворот, но и здесь он себя показал достойно. Поистине сильный мужчина и как бы мне не хотелось его ненавидеть - я им восхищалась.
  У него много образов, как и имен. Какой он на самом деле? Был ли он со мной настоящим, или все это притворство?
  Как же сложно отказаться от предубежденности.
  Столько веков прошло, а последствия до сих пор сказываются на наших народах. Хотя конфликт между гарпиями и грифонами произошел давно и по другой причине - из-за предательства первых, но вот то, что Вардек хотел пустить маму на опыты я не смогу простить никогда.
   Горничная Ферана выглядела довольно молодо. Золотистые глаза с любопытством рассматривали меня, а я ее. Девушка была красива, как и все представительницы этой расы. Высокая, фигуристая, статная. Чувствую себя мелочью на их фоне.
  Девушка помогла подобрать мне платье по местной моде. Шелк буквально плыл между пальцами, а его сочно - зеленый окрас притягивал взгляд и практически сочетался с цветом моих глаз. Интересно это совпадение, или Декран действительно подбирал расцветку в тон моим глазам?
  Платье приятно льнуло к телу и практически не ощущалось - настолько оно было легким, практически невесомым.
  Волосы мне заплели в две сложные косы. От этого образ получился более нежным и хрупким.
  - Вы прекрасны, - сделала мне комплимент гарпия, едва заметно улыбнувшись.
  - Спасибо, - поблагодарила ее.
  Странно, что и эта гарпия относится ко мне с уважением. Они опасаются Декрана, или все-таки воспитание? Я же слышала, что к другим расам они относятся с презрением, а тут все иначе. Это очень не похоже на гарпий. Чтобы это понять, нужно присмотреться более пристально к этой расе. Расслабляться не стоит.
  - Ферана, а кто кроме князя живет в Замке? - решила прощупать почву.
  Обед стоял уже на столе, поэтому я не стала продолжать мучить свой изголодавшийся желудок, а приступила к трапезе.
  - Стойте! - мне на руку легла ладонь гарпии. - Князь дал четкие указания насчет Вас, - что? Какие указания?
  Девушка отрицательно покачала головой и отлила в дополнительный стакан напиток, а потом попробовала его
  - Теперь можно? - хмуро поинтересовалась я, когда от каждого блюда было надломлено, надрезано и хорошо, что не надкусано.
  - Теперь да, - как ни в чем не бывало, улыбнулась девушка. - Я училась распознавать яды. Поэтому для меня будет бесценный опыт находиться рядом, - ах, вот оно что!
  - А сама не боишься отравиться? - а не простая у меня горничная.
  - Все кто заканчивает подобный факультет к концу курса имеют иммунитет практически к любому яду, если это не лошадиная доза, но такую дозировку не пропустить.
  - Но могут ведь придумать и другие новые, более усовершенствованные яды, - такая уверенность в своих силах похвальна.
  - Могут, но регенерация гарпий позволит мне замедлить процесс отравления до того, как прибудет помощь, поэтому риск если и есть, то он минимальный, - пояснила девушка. - Другое дело, если это человек, - с намеком на меня. - Для Вас и капли хватит, чтобы убить, а это не входит в мои планы. Меньше всего я хочу увидеть в глазах своего князя осуждение и разочарование в своем провале. Его доверие дорогого стоит, а его я потерять не могу. И если мне приказано пробовать еду, то так оно и будет, независимо от вашего желания.
  - Спасибо за откровенность, - нервно сглотнула я. Конечно, такая преданность похвальна, но меня она настораживает. Князь для них прям идол какой-то.
  - Я сомневаюсь, что кто-то рискнет от Вас избавиться тем более в Замке, но лучше предотвратить любую неприятность.
  - Так что с жителями Замка?
  - Личные телохранители князя проживают этажом ниже, - начала перечислять девушка. - На первом этаже комнаты прислуги. Иногда приезжают высокопоставленные гости из других провинций, поэтому их селят на втором этаже. Там для них отдельные покои. Но в основном это только близкий круг князя, его доверенные лица, хотя после переворота этих лиц сократилось вдвое. Теперь вообще сомневаюсь, что кто-то рискнет сюда сунуться. Ах, да, - махнула рукой девушка. - На этом этаже возле покоев князя проживает его постоянная личная подруга Кемира. Сейчас ее в Замке правда нет. Улетела к родным. Склочная девка. Всем уже поперек горла стоит, - с пренебрежением проговорила девушка.- Когда он ее сменит? Десять лет ее терпим, а она уже возомнила себя хозяйкой.
  - То есть тут живет его постоянная любовница? - хотя чего я удивляюсь. Он же мужчина, в конце концов, вот только в груди странно неприятно защемило. Почему мне противна сама мысль, что у него кто-то может быть? Он живет с другой женщиной, а у меня от этого болезненно сжимается сердце и больно начинает дергать, как при нарыве.
  - Живет, но после пленения князь к ней больше не приходил и она очень на это злится, - хмыкнула Ферана. - Возможно, уже сейчас она теряет свою власть, но наш князь так непредсказуем, что предугадать его следующий шаг просто невозможно. Мне не терпиться посмотреть на то, как она побитой собакой будет уезжать отсюда, - мечтательно пропела девушка.
  - А она будет? - совсем тихо прошептала я.
  - О, несомненно, - засмеялась девушка. - Здесь надолго никто не задерживается. Правда Кемире удалось на десять лет прижиться. Еще и замуж надеется за него выйти. Наивная. Наш князь никогда не женится, - десятилетние отношения так просто не разорвать. Это часть человеческой жизни, поэтому я сомневалась в том, что Декран ее бросит.
  - Почему? - почему он так категоричен? У них бессмертие, почему он не женится?
  - Он поклялся, - совсем тихо прошептала девушка. - Он поклялся, что женится только в том случае, если к нему вернется второй облик, но... - она сделала театральную паузу. - Почти триста лет прошло, а внутренний зверь нашего князя молчит, поэтому Кемире останется только чемоданы собрать.
  - Вот так дела, - поистине странный Декран. То есть, если гарпий не взлетит, то мужчина будет так и жить в одиночестве, пока не устанет и сам не уйдет за грань? Да, жить вечно тоже устаешь, как бы банально это не звучало.
  - А я рада, что Вы здесь появились, - заговорщицки проговорила девушка. - Хоть какое-то разнообразие. Не хотите рассказать, при каких обстоятельствах встретили нашего князя?
  - При случайных, - фыркнула я. - При случайных обстоятельствах, - ничего конкретного не собиралась рассказывать этой девушке. Не знаю, что сказал обо мне Декран, но распространяться о себе не буду. Меньше знают, я крепче сплю.
  Мне кажется, или девушка ведет себя не совсем как прислуга, а точнее горничная? Слишком раскована и вальяжна. Я видела прислугу в Замке, пока шла в комнату, и у тех был другой взгляд, не такой цепкий и фиксирующий каждый мой жест.
  Я встала из-за стола и попятилась к двери. Мне стало страшно. Это заметила и Ферана. Она улыбнулась, но не злорадно, а понимающе.
  - Кто ты? - нащупав спиной ручку двери, я попыталась ее открыть, но толи от напряжения, толи от нервов дверь не поддавалась моим рукам.
  - Внимательная, - хмыкнула Ферана и медленной тягучей походкой подошла ко мне. - Удивительно для человечки, - и упоминание о моей расе не звучало как оскорбление. - Варианты?
  - Ты хочешь, чтобы я перечисляла варианты кто ты? - я брежу? Что за игру она затеяла? Какую свинью подложил мне Декран в виде этой горничной?
  - Именно, - кивнула девушка. - Хочу понять, что в Вас такого, раз князь отдал каждому проживающему в этом Замке особые распоряжения в отношении Вас.
  - Я ничего этого не просила, - затараторила я. - И тебя я не просила.
  - А вашего мнения кажется никто и не спрашивал, - фыркнула девица и, оторвав мои руки от двери, как марионетку повела к кровати, усадив меня на нее. - Князь приказывает - мы исполняем. Таков закон.
  - Так кто ты? - я не собираюсь играть в ее игры.
  - А не все ли равно? - лениво пожала плечами Ферана.
  - Я устала и мне эти игры ни к чему, - холодно проговорила я, окидывая девушку цепким взглядом.
  Она не была одета в платье для прислуги. И как я раньше не заметила эту особенность. На девушке были шаровары темно серого цвета и такая же туника с боковыми разрезами. Волосы собраны на затылке в строгий пучок. На ногах надеты мягкие кожаные сапожки. Уверена, что и передвигается она бесшумно. Каждое движение тела выверенное и отточенное. Профессиональная боевая стойка поставила окончательную точку в моем предположении. Ну, Декран! Его защита на грани маниакальности.
  - Я думаю, что вы уже догадались, - снисходительно улыбнулась девушка. Почему она мне 'выкает'?
  - Телохранитель, - выпалила на одном дыхании я.
  - Но для всех я ваша личная горничная, - Ферана принялась складывать на поднос пустые тарелки.
  - Но ты не похожа на нее, - возмущенно заметила я. - Даже одежда не такая.
  - А это ваше личное требование, - что? - Вы люди со странностями и вам не захотелось видеть рядом с собой прислугу, поэтому Вы ее переодели, - ведь все ладно устроили, что не подкопаешься. - У князя о Вас никто не рискнет спросить, поэтому тут вообще волноваться не стоит.
  - Зачем такая предосторожность? Я не такая значимая персона, чтобы вот так... - развела в стороны руками, не сумев подобрать нужных слов. - Но ведь тебя и так все здесь знают, или я не права?
  - Конечно, знают, - кивнула девушка. - Я действительно горничная.
  - Ничего не понимаю.
  - Я тоже из личной охраны нашего князя, но об этом знают лишь те ребята, с которыми Вы прилетели и сам князь, - вот теперь я совсем запуталась. - Последние четыреста лет я именно горничная, - сколько? Нда. Все верно. Выглядит молодо, но это у двуипостасных в крови. - Я уши и глаза среди прислуги и приезжих гостей и поверь за все то время, что я наблюдаю, моя служба горничной очень пригодилась.
  - Шпионка? - скорее ей подходит это определение.
  - Можно сказать и так, - кивнула девушка. - Вы не должны были этого узнать, но страх в ваших глазах мне не понравился. Хорошо, что Вы переживаете за себя и теперь одной проблемой меньше. Надеюсь, что с этим неприятностей не будет. В замке спокойно и безопасно настолько, насколько это возможно, но и здесь могут быть исключения. Я уже наслышана о Замире. Глупо было с ее стороны так подставляться. На что эта девчонка рассчитывала? Молодость, - патетично заявила Ферана. - Куда смотрят родители? Совсем молодняк без мозгов.
  Так странно слышать это из уст внешне такой молоденькой девушки.
  Ее замечание я оставила без комментария.
  Девушка собрала поднос и направилась к выходу.
  - Дверь никому не открывать, учитывая вашу уникальность - предупредила меня Ферана. И об этом знает. Ну, Декран. Болтун, а не князь! - Я повешу заклинание на дверь, поэтому дождитесь меня.
  - Я как заключенная, - буркнула недовольно я.
  - Вам лучше сейчас отдохнуть, - и эта туда же. - Путешествие было сложным.
  - Все-то знают, что лучше для меня, - проворчала я, укладываясь на кровать. Действительно устала. Зевок сцедила в кулачок.
  - Вот и отлично, - довольно улыбнулась Ферана и закрыла дверь с той стороны, а я, перевернувшись на бок, уплыла в обеденный сон.
  ГЛАВА 29
  Проснулась оттого, что кто-то щекотал мое лицо. Попыталась отмахнуться, но рука зацепилась за горячие пальцы. С меня разом сон слетел, а я резко отшатнулась.
  - Я разбудил тебя, - как он точно это заметил.
  Мужчина сидел на моей кровати в светлых брюках и белоснежной рубашке, расстегнутой у ворота. На губах его играла мягкая улыбка.
  Он видимо только, что из ванной, так как волосы на голове были влажными. Легкая щетина ему невероятно шла. Что-то часто я стала видеть его с мокрыми волосами.
  - Я просила меня не трогать, - я все еще зла на него, вот только сейчас лукавила.
  Когда засыпала, поняла, что мне его не хватает под боком. Не хватает тех моментов с корабля, когда мы засыпали и просыпались вместе. И пусть это было всего несколько раз, но он прогонял от меня одиночество, давал уверенность в завтрашнем дне. Я скучала по нашим ночевкам, но он об этом никогда не узнает.
  - Не смог удержаться, - улыбнулся он. - Это сильнее меня.
  - Что сильнее? - несет полный бред.
  - Притяжение. Ему сложно сопротивляться, - он погладил пальцами мое лицо. Кожей я чувствовала шероховатость его ладони и не могу сказать, что мне это не понравилось. Я млела от его прикосновений.
  - Ты сумасшедший, - я смотрела на него и не понимала ни единой эмоции этого мужчины.
  - Возможно, - легко согласился он, очерчивая большим пальцем мою нижнюю губу, слегка надавливая на нее. - Но если мое безумие приносит мне удовольствие, спокойствие, умиротворение и легкость, то я готов быть этим сумасшедшим.
  - Ты пугаешь меня, - и это правда. В такие моменты он кажется безумцем.
  - Прости, - тряхнул головой князь, возвращая глазам адекватность. Больше в них не было той странной мутной поволоки. Если бы не знала, что у него отсутствует вторая ипостась, то смогла бы с уверенностью сказать, что смотрели на меня глаза гарпия. А это действительно бред. Магдалена тогда на эмоциях начудила, что и сама теперь не скажет, что было условием возврата сущности гарпия. - Меньше всего я хотел тебя напугать. Ты очаровательна в этом платье. Я знал, что этот цвет подойдет к твоим глазам, - все-таки подбирал сам. Непроизвольно улыбнулась, представив, как князь собственной персоной отбирает для меня ткани.
  - Ты приставил мне телохранителя, - обвинительно ткнула в него пальцем, пряча улыбку. - Считаешь, я настолько бестолкова и беспечна?
  - Илария в тебе я уверен, а вот в окружающих обстоятельствах нет, - хмыкнул мужчина, снова включив мерзавца. - Ферана знает свое дело и совершенно не будет тебя напрягать. Но мне будет спокойнее, если ты всегда будешь находиться под присмотром.
  - Как собачонка.
  - Опять ты все перевернула, - вздохнул Декран. - Я забочусь о тебе.
  - Я тебя не просила. Ты все еще можешь вернуть меня домой, - я дернула головой, прерывая телесный контакт, отчего рука мужчины упала плетью на подушку.
  - Чтобы ты не делала, чтобы ты не говорила - мой ответ тебе известен, - рыкнул недовольно князь. - И мой тебе совет. Не нужно меня злить.
  - Угрожаешь? - подняла в удивлении бровь.
  - Предупреждаю, - фыркнул он.
  - Хорошо, - кивнула я. Смысл, что-то доказывать этому упрямцу. Как же с ним сложно. - Я могу попасть в твою библиотеку?
  - Тебе зачем? - насторожился князь.
  - Люблю читать, - безразлично пожала плечами.
  - Это невозможно.
  - Почему?
  - Я сам могу почитать для тебя.
  - А вот этого не нужно, - расстроенно ответила я. И как мне попасть в его библиотеку?
  - Лари послушай, - он снова попытался прикоснуться ко мне, но я жестом руки его остановила. - Не потому что я не хочу пускать тебя в свою библиотеку, а потому что это не имеет смысла.
  - Для меня имеет, - буквально вопрос жизни и смерти.
  - Ты не знаешь языка гарпий, и чтобы его выучить уйдет не один десяток лет, - а я громко расхохоталась.
  Мужчина смотрел на меня недоуменно.
  - Декран я знаю твой язык, как и язык грифонов. Для меня это точно не проблема, - учителя у нас на Островах гоняли по этим языкам так, что хочешь, не хочешь, а выучишь. Тем более, каждый уважающий себя грифон должен знать язык своего врага, а то, что гарпии нам не друзья - в этом нет никаких сомнений.
  А князь завис. Он видимо в шоке.
  - Ты меня в который раз приятно удивила, - спустя пару минут выдал он на чистейшем гарпиевском. Их язык немного певучий и каждое слово тянется.
  - Так теперь я могу попасть в твою библиотеку? - ответила практически без акцента на его языке.
  - Не вижу причин тебе отказать, - довольно улыбался князь. - Ты первый человек за последние триста лет, кто знает наш язык.
  - Моя мама тоже его знает, - она его выучила еще вместе с Рагнаром. И тоже посещала школу, чтобы приобрести знания и навыки этого мира.
  - Удивительно, - князь до сих пор под впечатлением. - Но сначала я познакомлю тебя с Замком, а завтра можешь и в библиотеку попасть. Я распоряжусь по этому поводу.
  - Спасибо, - мамочка, я уже почти среди архивов. - И можно мне будет кожаные перчатки?
  - Зачем?
  - Не хочу рассеять защитную магию фолиантов. Жалко будет, если книги рассыплются от моих прикосновений.
  - Спасибо, что заботишься о моих книгах, - и он действительно поблагодарил меня. - Я не подумал об этом совершенно. Значит, если не будет прямого контакта с телом, то магия на тебя действует?
  - Нет. Магия не действует, но при контакте через другую кожу она не рассеется. Сжечь меня магическим огнем не получится.
  - Странная твоя антимагия.
  - Только другая кожа блокирует мою уникальность, - пожала я плечами. Это мы тоже выяснили случайно, когда экспериментировали с материями нашего мира и, только кожа прошла испытание. Мои рабочие перчатки так и остались лежать дома на краю стола в комнате.
  Остаток дня князь знакомил меня с Замком, показывая, что где находится. Сплошные лабиринты. Прямо, как в Императорском дворце, хотя дворец раза в три больше этого Замка.
  Как я отметила раньше - Замок сверкал чистотой. Уютно по-домашнему, отчего глаза непроизвольно наполнились слезами.
  - Ты реветь собралась? - нахмурился мужчина. Все он замечает. - Что опять не так? - руки сжаты в кулаки, а грудь рвано вздымается.
  - Вспомнила о доме, - пожала плечами и вытерла ладошкой этих предателей. Декран лишь недовольно скрипнул зубами. Не нравится? Мне тоже это не нравится.
  - Пойдем, - несмотря на мой протест, мужчина взял меня за руку и потянул на выход из Замка. - Это мой сад - гордость княжества, - он решил меня отвлечь таким образом? Не поможет.
  - Красиво, - равнодушно заметила я. - Много магии ушло?
  - Достаточно много, - кивнул мужчина. - Но для меня этот вопрос не стоит остро. После Источника мои силы практически безграничны и с каждым годом сила растет. Я устаю скорее от самого колдовства, нежели от потери сил. Держать ее под контролем без второй сущности очень сложно и именно это забирает много сил, - а вот этого никто из нас не знал. Я помню, что благодаря маме, Вардека не сожрали ламии, и он добрался до Источника, снимая с себя проклятье, но то, что сила увеличивается, никто не знал. Плохо это или хорошо я пока не разобралась.
  Сад был огромным. Мы гуляли по нему до самого глубокого вечера. Нас никто не тревожил, лишь по периметру стояла стража и учтиво кивала своему князю.
  Декран рассказывал о том, как создавал этот сад, и сколько неудач было у него, пока нашлось решение.
  Мы общались, как старые добрые знакомые. Между нами не было напряженности или неловкости. С ним мне так легко, что хочется взлететь!
  Я восхищалась им. Улыбалась, когда он с любовью рассказывал о своем 'детище'.
  Кто посмел сказать, что этот мужчина жестокий, циничный, подлый тиран? Передо мной он был совершенно другим. Заботливым, осторожным, и несомненно, любящим свой народ, свои земли, а это мимо воли вызывает уважение.
  Особенно мне запомнилась беседка из живых цветов, на берегу чистейшего озера. Так тихо, спокойно и умиротворенно, что хочется остаться именно здесь.
  - Купаться сейчас холодно, но вот летом обещаю, что научу тебя плавать, - пообещал Декран.
  Мы стояли на берегу озера, а Декран скрестил свои пальцы с моими. Кажется, он совершенно не замечает, что делает. Для него будто бы это все обыденные вещи - подойти и бесцеремонно вдохнуть запах моих волос, или приобнять за талию, или смотреть на меня странным задумчивым взглядом, или, как сейчас, просто взять за руку.
  Я не чувствовала от него мужской заинтересованности и это ставило меня в тупик. Я не привлекала его как женщина. От этого было еще неприятнее и больнее. Почему мне так важно, чтобы он посмотрел на меня по-другому? Декран слишком бережно ко мне относится, словно я хрупкая статуэтка и если он не будет постоянно проверять своими прикосновениями ее целостность, то произойдет что-то ужасное.
  - Ой, брось эту затею, - я давно махнула на себя рукой. - Знаешь, сколько гр... человек, - поправилась в оговорке вовремя я. - Пыталось меня научить?
  - Сколько?
  - Много и поверь, я самая бездарная ученица на всем Мидаране, - даже не знаю, почему у меня руки отказываются грести, едва я оказываюсь в воде. Просто внутри меня скручивается клубком жуткий страх, который и тянет меня на дно. И с этим страхом никому не удалось справиться.
  - Посмотрим, - и заговорщицки мне подмигнул. Что он задумал? Я вообще-то не собираюсь сидеть здесь до самого лета.
  Ужин проходил весело, так как к нам присоединились мои сопровождающие. Они всячески пытались разрядить обстановку за столом, чувствуя за собой вину. На них я все еще была зла. Гарпии вели себя друг с другом, как друзья, а не как князь и подчиненные. А ведь на корабле сказал, что у него нет друзей, но сейчас я вижу обратное и глубоко в душе рада, что за его спиной надежный преданный тыл.
  Мужчины всяческий раз пытались втянуть меня в беседу, но у меня не было настроения веселиться. Это они все дома, а я в принудительных гостях.
  Быстро отужинав и пожелав всем спокойной ночи, я отправилась к себе. Мозг пытался сообразить, как бросить весточку папе или Магдалене в обход князя? С гарпиями связываться не имеет смысла, а это значит нужно найти незаинтересованное лицо и кроме приезжих купцов никто на ум не приходит, но к ним еще нужно добраться, не привлекая внимания и передать незаметно письмо. Пусть это дольше, чем магическая почта, но лучше так, чем никак. И почему я раньше не догадалась об этом?
  Я долго ворочалась в постели и никак не могла уснуть. И я знала, кто причина моей бессонницы.
  Декран, вернее его отсутствие. Еще одна ночь без него. В такие моменты одиночество чувствовалось особенно остро.
  Встав с кровати, подойдя к окну, стала всматриваться в ночное небо, где светила полная луна, такая же одинокая, как и я.
  Город уже давно спал в отличие от меня.
  Почему мне так не хватает Декрана? Почему от одного его присутствия у меня за спиной вырастают невидимые крылья? И почему я больше не вспоминаю Дамиана? Мое сердце не тоскует по грифону и не ускоряет свой ритм при мысли о нем. Но стоит подумать о князе, как это сердце готово выпрыгнуть из груди в его ладони, чтобы он его защищал, согревал, оберегал.
  Горько вздохнув, вернулась в постель. Ни к чему хорошему мои мысли не приведут.
  Ночь прошла тихо и без происшествий.
  Несмотря на ночную меланхолию, проснулась я с улыбкой на губах, довольно потянувшись в кровати. Мир прекрасен, а вид из окна вообще открывается великолепный. Просыпающийся город под восходящим солнцем никого не оставит равнодушным. Цветущие деревья и цветы приятно щекотали мой нос, а я буквально дышала этим чистым воздухом из приоткрытого окна.
  - Вы так рано проснулись, - заметила вошедшая Ферана. Как невидимка. Сегодня на ней тот же фасон наряда, что и вчера, только синего цвета.
  - Я не привыкла спать до обеда, - я стояла возле открытого окна в одной ночной рубашке, поэтому немного поежилась от прохладного рассветного воздуха.
  - Для вас людей это странно, - улыбнулась девушка. - Обычно вас раньше одиннадцати не добудишься, а сейчас только семь утра.
  - Моя жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать ее на сон. Тех нескольких часов, что я поспала, хватило для того, чтобы организм отдохнул, - пояснила недоуменной девушке. - Есть более важные и нужные дела, нежели простые часы бесполезного сна.
  - Может Вы и правы, - кажется, об этой стороне человеческой жизни двуипостасные вообще не думали. И это для девушки стало открытием.
  - Для вас время - ничто, а для нас целая жизнь!
  Больше мы эту тему не поднимали.
  Платье мне сегодня подобрали в тон солнца. А лиловый цвет мне тоже идет. Насыщенный оттенок освежал мою бледную кожу.
  Перчатки, как и обещал князь, тоже передал, правда, они были белого цвета, но ничего, надеюсь, что пыли в библиотеке немного.
  Сегодня меня всюду сопровождала Ферана, так как князь с самого утра куда-то телепортировался. Но его присутствие мне не было важным. Доступ в библиотеку я получила и это главное.
  Архив знаний находился в подвале. Здесь было немного мрачновато. Не хватало окон с солнечным светом.
  Насчитала один длинный диван, три стола, стулья, лестницу, перо, бумагу и камин, который тут же зажгла Ферана.
  - Сюда сейчас редко кто заходит, - было прохладно, но тепло от камина быстро распространялось по библиотеке.
  - А если пожар?
  - Все защищено, а на Вас перчатки, - кивнула девушка. Тоже верно.
  В библиотеке тоже было чисто. По крайней мере, пыли я не увидела.
  - Я могу остаться одна? - мне не нужны свидетели моих поисков.
  - Мне ожидать Вас снаружи? - моя идея девушке не понравилась. Сощурившись, она посмотрела на меня. Нельзя, чтобы гарпия что-то заподозрила.
  - Я думала, тебе будет скучно, да и дела, наверное, есть, вот и не хотела задерживать, - как можно безразличнее проговорила я. - Обещаю, что из библиотеки ни ногой, а ты можешь проверять меня каждый час.
  - Моя единственная задача - это ваша безопасность, поэтому если Вы не против - я останусь, - кивнула в сторону дивана. И снова так посмотрела на меня, что я нервно сглотнула. Вот ей с таким взглядом точно не откажешь.
  - Делай, как хочешь, - махнула на нее рукой, и развернувшись, скрылась между первыми стеллажами с книгами.
  Спустя два часа я поняла одно, что с таким темпом мне до глубоких седин рыскать. Спина уже ныла, а я еще и десяток книг не успела просмотреть.
  - Илария вы ищете что-то конкретное? - заметила мое недовольство Ферана. Я держалась руками за спину, пытаясь размять мышцы поясницы.
  - Возможно, - вот только где найти это конкретное.
  - Я могу Вам помочь.
  - Мне нужны самые старые легенды, предания, сказания мира Мидаран, - мама всегда говорила, что именно в таких легендах скрывается зерно истины. Таким образом, наши предки хотели сохранить ту историю и донести до наших времен. Вот только все те невероятные чудеса мы считали именно выдумками и нужно просто отыскать среди подобных легенд такое зерно.
  То, что сотворили с ребенком Вардека чудовищно и я естественно никогда не пойду на подобное. Мне такие жертвы не нужны, но если есть другой путь, то почему я должна от него отказываться? Естественно, что таких заклинаний больше нет, а любое упоминание в магических книгах стерто, но если они и остались, то только в сказаниях. И их оттуда нужно еще извлечь. Но вот есть ли этот выход, или все мы ищем фантомный артефакт?
  - Такие книги есть, но они находятся не в этой библиотеке, - изумленно ответила девушка.
  - А где?
  - Вот об этом лучше спросить князя, - покачала головой девушка. - Что конкретно Вы ищете?
  - Ничего, - черт, а вот об этом я не подумала. Почему я решила, что такие книги в свободном доступе? Но в королевской и Императорской библиотеке это так и было, а здесь под замком спрятаны? С чего бы это?
  Остаток дня я ходила между стеллажами в поисках магических заклинаний и фолиантов об артефактах нашего мира. Там я нашла действительно уникальные предметы, но упоминания, или предположения о нужном артефакте не было. Тупик.
  Возможно, удача улыбнется мне завтра, когда продолжу искать, а сегодня я вымотана не только физически, но и выжата эмоционально.
  - Вы расстроены, - заметила Ферана, когда подавала мне ужин в комнату. Князь, кстати, так и не вернулся. Видеть мне никого не хотелось, поэтому ужинала снова в комнате.
  - Просто устала, - тряхнула влажными волосами, возвращая себе ясный ум.
  - Как знаете, - равнодушно заметила девушка. - В следующий раз не нужно себя так истязать.
  - Я сама решу, что мне нужно, а что нет, - грубо ответила ей, отчего Ферана осуждающе покачала головой.
  - Князь будет не доволен.
  - Мне плевать на его мнение, - и это действительно так. - Можешь на меня пожаловаться.
  - Вы не расположены к диалогу.
  - Какая проницательность, - язвительно фыркнула я, приступая к трапезе. А я проголодалась. В обед был легкий перекус в библиотеке, а сейчас уже почти ночь. А Ферана все подмечает и о настроении князя заботится. Я была зла и раздражена сегодняшним провалом, а девушка просто попалась под руку. - Прости, но сейчас разговоры действительно ни к чему, - телохранитель кивнула, принимая мои извинения.
  Но сегодняшняя ночь для меня еще не закончилась.
  Когда я осталась одна, то села за написание письма. Решено было отправить его Магдалене. Все-таки Материк ближе, чем наши Острова. Да и не всякого купца пустят к нам. Искать кого-то среди нашей расы тоже не вариант. Предатели то все еще остались. Никому не могу доверять.
  'Дорогая Магда! Это Илария. Надеюсь, какая именно уточнять не нужно. Наконец-то появилась возможность дать о себе знать. Я жива, здорова и сейчас уже в безопасности. У меня даже свой телохранитель имеется. Но обо всем по порядку.
  Первое и самое главное - меня продали пиратам. Знаю только двух участников Мадина Лес Гардос и Аркел с печаткой на указательном пальце правой руки. Посредине перстня черный сверкающий камень. Думаю, что это артефакт, но не уверена. Он сказал, что мстит моему отцу и я лишь разменная монета. Возможно папа в курсе кто такой этот Аркел. Когда убегала от него, не было времени выяснять подробности его украшения. Участников моего похищения было значительно больше, но их я никого не знаю. Впервые встретилась с остальными уже на Материке, когда на меня открыли охоту.
  Как я освободилась? Помог один маг. Вернее сначала я его освободила от магических кандалов, а потом он уже спас меня и до сих пор защищает. Кстати, именно его люди помогли мне в городе гномов, когда Рагнар с Дамианом практически меня нашли, но отбить не успели.
  Он не знает, кто я. До вчерашнего дня я сама не знала кто он. Информация его личности меня не обрадовала, но чего уж теперь.
  Это Вардек Си Де Рангос и сейчас я нахожусь в его землях, а точнее в его Замке. И спешу тебя предупредить, что та история с твоей погибшей подругой была немного другой. Я его не выгораживаю. Просто, прежде чем что-то еще совершить в отношении него, хорошо подумай.
  Ты знала, что твоя подруга поила князя любовным зельем?
  А знала ли ты, что у нее был любовник маг - безумец?
  Или быть может ты в курсе того, что зачатие ребенка от Вардека был хитро спланированный ход этой безумной парочки?
  Веришь, или нет, но маг хотел обрести бессмертие через ребенка от самого сильного двуипостасного. Они выбрали Вардека. Тот ритуал с заклинанием очень сложный и дал сбой, когда Рената его проводила. Ребенок в утробе должен был развиваться сразу, как гарпий, но только результат был иным. Внутри у твоей подруги рос самый настоящий неуправляемый монстр. Об этом узнали и Вардек и ее любовник. Ребенок уже был не жилец. Он бы все равно погиб и для завершения ритуала уже не подходил.
  Нет, это не Вардек избил Ренату, а ее любовник, когда понял, что его планы накрылись. С неуправляемым монстром никто бы не смог справиться, хотя он еще был мал. Вардек уничтожил любовника, но тот уже нанес смертельные увечья Ренате. Гарпий просто не успел помочь твоей подруге, когда она истекала кровью. Нет, даже не так. Он не собирался ее спасать и от своей беспомощности Рената вызверилась на гарпия и прокляла посмертно, где подключилась и ты. Ты действительно опоздала, но не спасти свою подругу, а узнать ее настоящую подлую натуру.
  Прости, о мертвых плохо не говорят, но меня разрывает от эмоций. Это чудовищно.
  Вот такая история дорогая Магда. Иногда люди не те, кем кажутся, а мы слишком быстры на поспешные решения.
  А самое гадкое знаешь что? Ребенок. Ни в чем неповинный не родившийся младенец расплатился за грехи своих родителей.
  Так, что-то я отвлеклась.
  Со мной обращаются хорошо, но князь убедительно настаивает на моем пребывании в его землях. К сожалению, весточку магической почтой отправить не могу, хотя и пыталась. Он против, чтобы меня нашли, поэтому отправляю письмо тайно через заезжего купца.
  Надеюсь, что вы поторопитесь и вытащите меня, как можно скорее отсюда, а я пока изучу его библиотеку, раз представилась такая возможность.
  Мамочка, папочка, Рагнрарчик я вас всех очень сильно люблю.
  Ваша Илария Де Граустер.
  Двадцатое число второго весеннего месяца'.
  Последние строки писала со слезами на глазах, поэтому последние буквы расплывались.
  Я скучаю по своим родным. Я так по ним скучаю.
  Сложив вчетверо конверт, спрятала его в рукав сложенного на полке комбинезона. Надеюсь, никто не будет рыться в одежде и любопытные не найдут письмо.
  Часть третья
  ГЛАВА 30
  Очередная ночь без него. Расстроена ли я? Несомненно. Но он мне ничего не обещал, тогда почему я злюсь на него? Не понимаю.
  Внутри меня бурлил ураган эмоций. Это связано было не только с Декраном, но и с моими планами. Оказывается, насколько легче жить, когда у тебя есть определенная цель. Все сразу встает на свои места.
  - Вы сегодня все светитесь, - заметила мою улыбку вошедшая Ферана, окидывая и меня и спальню своим цепким взглядом.
  - Просто сегодня замечательный день, - ответила я, заплетая косу. - А у нас с тобой еще столько дел!
  - Это каких же? - удивилась девушка.
  - Библиотека - это раз и второе я хочу сегодня посмотреть город, попасть на местный рынок, - начала перечислять я. - У вас ведь есть ярмарки? - гарпия кивнула. - И наверняка торговцы съезжаются отовсюду на такие ярмарки, а сейчас весна, - девушка нахмурилась. Ей моя идея явно пришлась не по вкусу.
  - Ярмарка почти заканчивается. Осталась неделя, - нехотя проговорила Ферана. У меня только неделя, чтобы найти торговца и договорится о письме. Мало, мало времени.
  - Тогда нам нужно поторопиться.
  - Хорошо, - кивнула девушка. - Я сообщу князю о вашем желании посетить ярмарку.
  - Спасибо, - кто бы сомневался, что и чихнуть без разрешения князя никто не может.
  Оставшись одна, я достала письмо и спрятала его в лиф платья. Возможно, сегодня я уже смогу отправить весточку домой. Только опять придется просить денег.
  Декран появился ближе к обеду, когда мы с Фераной были в библиотеке.
  Я как раз делала пометки в книге, когда рядом на стул приземлился князь. Как всегда, бодр, свеж, великолепен и непривычно обольстителен. Он всегда такой разный.
  - 'Магические заклинания'? - брови мужчины взметнулись вверх, когда до него дошло, что я держала в руках. - Зачем тебе?
  - Для общего развития, - буркнула я, захлопнув талмуд. Я была рада видеть его. Мужчина прищурился, не поверив мне.
  - Скажи мне, что ты ищешь? - совершенно серьезно спросил Декран, подвигаясь ближе ко мне. - Я уже понял, что ты не просто так напросилась в мою библиотеку. Если бы я знал, что тебя интересует, то помог бы, сократив время на бесполезные поиски.
  - Мифы, сказания, легенды старого мира, - в лоб ответила я. - Я думала, что Ферана уже сообщила тебе о цели моих поисков.
  - Нет, - мотнул головой мужчина. - Но эти фолианты лежат не здесь.
  - Я это знаю. Ферана уже просветила, - вздохнула я, двигая к себе следующий талмуд.
  - Тебе интересны сказки? - изумился он. Это не просто сказки, а мой шанс.
  - А почему эти сказки находятся не в библиотеке? - вопросом на вопрос ответила я. - К чему такая секретность?
  - Рукописи очень древние и лишний раз их лучше не трогать, - ответил мужчина. - Заклинания хранения, хоть и работают, но с каждым веком они истончаются. На них наложена древняя магия, которая ни разу еще не обновлялась.
  - Я только одним глазком, - возможно, это то, что я ищу? - Под твоим чутким присмотром, - Декран странно на меня посмотрел. - Мне, правда, очень нужно. Вопрос жизни и смерти.
  - Зачем тебе эти сказки?
  - Хочу кое-что уточнить, вернее, подтвердить собственные предположения, - я умоляюще посмотрела на князя, который вздохнул, махнул на меня рукой и встал из-за стола.
  - Пошли, - я вложила свою руку в его протянутую ладонь. Его крепкие пальцы плотно обхватили мои. Стало так тепло и привычно от этого прикосновения.
  - Спасибо, - я чуть в ладоши от радости не захлопала.
  - Этим легендам более девятьсот тысяч лет, - говорил Декран, пока мы поднимались на четвертый этаж. - Еще мои далекие предки их собирали. Можно сказать, что это мое наследие.
  - То, что нужно, - и если ответ на мой вопрос есть, то он точно в этих фолиантах.
  С ума сойти! Легендам девятьсот тысяч лет! Так, а что там говорили драконы? Что они стерли о себе упоминания. Сколько же тем удивительным существам лет? Они тоже бессмертны? Жаль, что уже не у кого спросить. Если бы была умнее, то тогда бы при встрече поинтересовалась о таком артефакте. Они точно должны были знать, так как самые первые заселили наш мир. Теперь своими силами придется обходиться.
  - Ты хранишь рукописи в своей спальне? - удивленно спросила я, когда мы перешагнули порог его покоев.
  Комната Декрана была в несколько раз больше моей. Массивная деревянная мебель сразу говорила о том, что хозяин здесь мужчина. Красное дерево отлично сочеталось с бежевыми стенами. Все выдержано в мужском стиле.
  - В тайнике, - хмыкнул Декран, проводя меня через комнату. - В моем кабинете.
  Когда проходили мимо кровати сглотнула. Размеры спального места поражали. Еще и балдахин висит над нею. Декран заметив мой взгляд, хмыкнул, но ничего не сказал.
  - У тебя тут все такое огромное и массивное, - озвучила мысли вслух.
  - Мне нравится, - пожал плечами мужчина, открывая передо мной еще одну дверь.
  Кабинет был поменьше, но мебель тоже была массивной, как и в спальне.
  Меня усадили за огромный стол, а сам мужчина направился к стене и начал делать пассы руками, что-то шепча под нос.
  Спустя пару секунд мне на стол легли три увесистых толстых тома.
  - Ого! - я широко раскрытыми глазами смотрела на возможно свое спасение. Было страшно притрагиваться к таким древним источникам знаний.
  Обложка была сделана из кожи, и она уже порядком растрепалась, стала ветхой, что чуть тронь и рассыплется в руках.
   - Я говорил, что рукописи очень старые, - князь заметил мою робкую заминку, так как я все еще не притронулась ни к одной из книг. - Надеюсь, что ты удовлетворишь свое любопытство.
  - И я на это надеюсь, - и медленно, осторожно открыла первый талмуд.
  Страницы тоже были ветхие, а чернила начали выгорать, поэтому приходилось вчитываться в каждое слово, чтобы понять суть.
  - Я поработаю рядом, - кивнул мужчина на вторую сторону стола, где была кипа неразобранных бумаг.
  - Ага, - кивнула я, не отрывая взгляд от читаемой страницы.
  Декран лишь хмыкнул на мое рассеянное 'ага'. Подтянув ближе к столу удобное кресло, принялся разгребать бумаги.
  Вот и отлично. Не будем мешать друг другу.
  Разбирала слова с огромным трудом. Многое мне было непонятным, так как тогда еще использовался старогарпиевский язык. Сейчас на нем никто не разговаривает и этот пробел в знаниях мне очень мешал. Интересно, а в наше время кто-то вообще знает старогарпиевский язык? Общий смысл был более-менее понятен и в легендах действительно проглядывалась история того времени. Мама как всегда оказалась права. Да, половина была просто сказкой, но именно этим вымыслом была прикрыта правда того времени. Удивительно, как тонко все подмечено. Информацию о драконах пока не встретила. Действительно уничтожили о себе любые упоминания.
  Хотя...
  Вот если вдуматься, то можно применить к ним это описание.
  Создания неба были невероятны в своей грациозности, красоте и величии. Гордые, независимые, свободолюбивые крылатые существа покорялись только небу. Дыхание огня такого существа могло, как уничтожить, так и излечить от всех практически недугов. Они сердце Мидарана...
  Вот и все что мне удалось пока найти, хотя искала и не это. Можно конечно такое описание применить и к грифонам. Ведь мы тоже умеем плеваться огнем, но наш огонь точно не лечит, а значит, что речь не о грифонах. Это крохи информации и действительно она ничего не даст.
  - Декран, - тихо позвала мужчину.
  - Что?
  - Посмотри, пожалуйста, и скажи, что ты об этом думаешь? - я ткнула пальчиком в прочитанный абзац.
  - Драконы? - изумленно выдохнул князь, после того, как прочел указанный отрывок.
  - Я тоже подумала о них, - они действительно уникальные существа. - По крайней мере, я не знаю ни одну расу, которая бы пламенем излечивала недуги, а здесь об этом написано.
  - Это сказки.
  - Каждая сказка писалась с какого-либо события, - не согласилась с ним. - Если бы мы с ними не встретились, то тогда да, я бы тоже сказала, что это все вымысел, но сам посмотри еще раз.
  - Невероятно, - выдохнул Декран, заново вчитываясь в строки. - Значит, не все им удалось уничтожить о себе.
  - Для других это точно сказка, а крохи этой информации ничего не значат, - и это правда. Хотя мы с Декраном ничего и не собирались делать относительно драконов. Отпустили нас с миром и на том спасибо. - Ты сам вообще заглядывал в эти легенды?
  - Нет, - отрицательно мотнул головой. - Но теперь думаю, мне стоит тоже их почитать. Возможно, еще что-то невероятное узнаю, - и, отложив в сторону свои документы, пододвинул к себе один из талмудов.
  Я украдкой скользила по нему взглядом, позволяя себе любоваться профилем этого мужчины, а потом и вовсе зависла.
  До этого момента я почему-то не позволяла себе разглядеть его по-настоящему. Невероятные огромные глубокие синие глаза давно пленили меня. Его взгляд завораживал. Черные вразлет густые брови, длинные ресницы, прямой нос и чувственные полные губы с ямочкой на подбородке. Мне нравилась его щетина на выступающих квадратных углах челюсти. Черты смуглого лица правильные, я бы даже сказала идеальные.
  Сейчас его волосы растрепались и несколько сиреневых прядей упали на лоб, но ему они видимо не мешали, так как мужчина продолжал увлеченно читать.
  Мой взгляд пропутешествовал ниже, ощупал крепкую шею, где выпирал острый кадык, спустился на мощный накаченный широкий разворот плеч, переполз на грудь, спрятанную под рубашкой. Но я помню, как он выглядит без нее и знаю, что пресс у Декрана каменный, а ниже...
  Я покраснела, или мне так показалось? 'Ниже' сейчас у него был внушительный выступающий бугор. Он сидел от меня боком, но я все прекрасно видела. Чувство, что он вот, вот прорвет ткань брюк, настолько сильно бугор был затянут в чрезмерно маленькое для него пространство из ткани.
  В горле резко пересохло. Сглотнула сухую слюну. Он так сексуален, как первородный грех. Кровь прилила к щекам, а сердце начало гулко колотиться в груди, готовое в любой момент покинуть своего владельца.
  До зуда в пальцах захотелось к нему прикоснуться, обнять со спины или просто прильнуть к мощной крепкой груди, проверить на упругость этот пресс. Да просто еще раз вдохнуть аромат его совершенного тела. Мне так нравился его запах свежескошенной травы, что я бы дышала им вечно.
  Я несколько раз пыталась вернуть взгляд к книге, но то и дело соскальзывала в очередную 'паузу'.
  А ведь расставаться будет больно... мне.
  Я ненавидела собственную реакцию на этого мужчину, так как не могла разобраться в себе.
  Поерзав в кресле, задержала дыхание, устало потерев виски. Это будет непростое время для меня в его землях.
  Медленно поднялась из-за стола и шаркающей походкой прошла к шкафу, где на полке стоял графин с водой. Коленки дрожали, ноги плохо слушались. Чувствовала себя в этот миг разбитой старухой, которой осталось две седмицы до смерти.
  Залпом осушив стакан с водой, с громким стуком поставила его на место, тем самым нарушая образовавшуюся тишину. Оперлась руками о шкаф, прислонив лоб к прохладной дверце, шумно дыша.
  Что со мной, черт возьми, происходит?
  - Лари? - осторожно позвал меня тихий хриплый голос князя.
  Обернулась, прислонившись теперь уже спиной к шкафу. Если у меня не будет опоры, то я просто сползу на пол. Декран выбивает меня из колеи.
  Все так же великолепен!
  Синие омуты глаз обеспокоенно всматривались в мое лицо. Не знаю, что он заметил, но спустя секунду его глаза широко распахнулись, а кадык резко дернулся.
  - В горле пересохло, - еле слышно прохрипела я.
  - Конечно, - слегка улыбнувшись, проговорил он.
  Декран не сводил с меня задумчивого взгляда, пока я возвращалась на место, а остаток дня ловила снова и снова на себе этот взгляд. Вот только он смотрел на меня не украдкой, тайком как я, а открыто, не прячась. Я нервничала и сидела как на иголках. Этот мужчина меня очень сильно волновал.
  Неудивительно, что я даже половины тома не осилила. Естественно, что пока ничего не нашла, но у меня все еще есть надежда.
  Вечерело. Угасающий день размеренно налился оттенками оранжевого и красного, а вода в городском озере посерела так, что даже цвет ее воды виден из окна, высокие пики скал терялись в подсвеченных золотистых взбитых облаках, покрытых дымкой плотного густого тумана.
  - Завтра поедем на ярмарку, - мужчина потянулся в кресле, отложив в сторону книгу, а я опять зависла, наблюдая за его движениями
  - Я надеюсь, что мы еще вернемся к легендам? - Сегодня у меня ничего не получилось. Своим присутствием он меня отвлекал.
  - Я же обещал, - улыбнулся князь. - Но сначала ярмарка, раз уж ты так хотела на нее попасть, а после снова почитаем. Мне это даже интересно, - неожиданно признался он.
  Ему интересно, а у меня жизнь на волоске висит.
  - Ладно, - устало вздохнула я, поднимаясь с кресла. - Тогда до завтра.
  - Я провожу тебя, - и поднялся следом за мной.
  - Не стоит, - отмахнулась я. - Тут идти то пару шагов.
  - Сначала мы поужинаем, а потом я тебя повожу.
  И точно. В спальне уже был накрыт стол на две персоны, а незаменимая Ферана, стояла тихо в сторонке.
  Ужинали молча, каждый думая о своем. Телохранительница незаметно вышла, оставив нас наедине.
  - Декран, а что ты вычитал из легенд? - нарушила я тишину под конец ужина.
  И пока мужчина коротко пересказывал, я понимала, что в его томе нет нужной информации. Меня это очень огорчило.
  - Большинство там действительно сказки, - Декран сделал небольшой глоток вина из бокала. - Но знаешь, что самое интересное?
  - Что?
  - Ты знала, что раньше расы грифонов и гарпий заключали браки? - я кивнула. Это было очень, очень давно. Наверное, так давно, сколько лет и легендам. Сейчас так никто не делает. - А знала ли ты, что рожденный в таком союзе ребенок мог принимать ипостаси обоих родителей?
  - Что? - вот это новость. - Невероятно.
  - Ага, я тоже в шоке, - согласился Декран. - Кто бы мог только подумать? Но в легендах говорится о том, что такие дети были невероятно сильными в магическом плане. Они брали лучшее от своих родителей.
  - В голове не укладывается, - шокировано прошептала я, пытаясь переварить информацию.
  - Но и это еще не все, - ухмыльнулся князь. - В таких семьях рождалось больше одного ребенка. Наверное, для каждого из рас родителей, - если бы я не сидела, то непременно упала. Такие нюансы никто не знал. Просто однажды наступил момент, когда больше одного ребенка в семье двуипостасного не рождалось.
  - Это действительно похоже на сказку.
  - И мы точно не найдем этому подтверждения, - развел в стороны руками мужчина. - Мы слишком ненавидим друг друга, чтобы даже ради эксперимента пойти на такой шаг. Я лучше сдохну, чем женюсь на грифоне! - а я нервно сглотнула. Расовая ненависть повелевает нашими чувствами. Обидно до глубины души. Я ведь тоже грифон, хоть и неполноценный, но я замуж за него не собираюсь.
  - А если... ну предположим, вдруг гарпий встретит свою суженую в грифоне?
  - Смеешься? - изумился мужчина. - За то время, которое я живу, такого ни разу не было, хотя мы и пересекались периодически. Это исключено. У нас уже на генетическом уровне заложена ненависть к этим недоптичкам. А почему тебя так заинтересовал этот вопрос? - мужчина подался немного вперед, всматриваясь в мои глаза.
  - Просто спросила, - как можно безразличнее ответила я. - Любопытно стало, - а потом перевела тему. - Скажи, а какие-нибудь интересные артефакты упоминались? - князь сверлил меня подозрительным взглядом. - Знаешь, у себя дома я тоже увлекалась легендами. В них мне удалось найти очень интересные артефакты. Конечно, приходилось их искать, но когда знаешь, что ищешь, поиски облегчаются. Мама меня археологом называет, - чуть приоткрыла завесу своей семьи. Хотя немного о своем роде деятельности я и говорила раньше гарпиям, но без таких подробностей. - А с моим рассеиванием магии для меня это были прогулки.
  Декран молчал. И молчал долго, как-то по-новому, меня рассматривая, а мне стало неуютно от такого пристального взгляда. Поежилась. Что не так я сказала?
  - Мне уже самому интересно познакомится с твоими родителями, которые позволили своему ребенку рисковать собственной жизнью.
  - Я не рисковала, - возмущенно воскликнула я.
  - Скажи, а если бы вам повстречались на пути гримлеры? - Прошипел мужчина. - Как думаешь, их бы остановило то, что ты рассеиваешь свою магию? - нервно сглотнула и отрицательно покачала головой. Я бы тогда точно умерла, а вместе со мной и отряд грифонов.
  - У меня все было проще, - спустя несколько затянувшихся секунд проговорила я. - И я была не одна. Меня всегда страховали...
  - Пока ты первая совала голову в пасть хищнику, - перебил мужчина.
  - Пока мне удавалось обойти все ловушки.
  - Вот именно, что 'пока', но как долго будет тебе везти? - Рыкнул раздраженно князь. - Ты же девчонка совсем! - а то я не заметила. - Молодая, глупая, безрассудная девчонка.
  - Ну, спасибо, - вспылила я, вскакивая с кресла.
  - Сядь, - приказал Декран.
  - Облезешь, - и упрямо продолжила стоять на месте, уперев кулачки в бока. - Хам.
  - Пока ты находишься в моих землях, подобной ерундой ты заниматься не будешь, - безапелляционно заявил князь. - Поэтому выбрось из головы информацию об артефактах.
  - Это мне решать, - козел. - Я не твоя собственность, чтобы мной командовать.
  - Я могу больше не пустить тебя к легендам, - лениво заметил Декран. Вот же сволочь. После этого заявления я мигом сдулась. Я не могла позволить произойти этому.
  - Я не буду ничего искать, пока нахожусь в твоих землях, - пришлось пообещать мне. А что мне еще оставалось делать?
  - Вот и умница, - придурок. Еще и улыбается. - И отвечая на твой самый первый вопрос - нет, никаких упоминаний об артефактах я не нашел. Это просто красивые легенды о прошлом нашего мира.
  - Ясно, - расстроенно проговорила я. Надеюсь, что в следующий раз мне повезет больше с информацией.
  ГЛАВА 31
  Утром я снова проснулась ни свет ни заря. Мне не терпелось попасть на ярмарку. Вот только как незаметно от Декрана договориться о передаче письма?
  Завтракали мы в общей столовой все вместе. Телохранители тоже идут с нами? Конечно! Куда же без них?
  Декран сегодня выглядел немного иначе. Проще что ли. Свободные темно серые брюки, заправлены в голенища кожаных черных сапог. Белоснежная рубашка, расстегнутая сверху, придавала ему мальчишества и озорства. За широким поясом отметила ножны с двумя парными кинжалами. На голову венец не надел. Я вообще его больше не видела. Он только встречал меня в церемониальном наряде. Спрашивается: зачем? Наверное, показать, кто тут главный? Скорее всего.
  Но смотрится Декран в такой простой одежде великолепно. Прямо, как тогда на корабле. Невольно залюбовалась мужчиной, вспоминая совместное путешествие. Кажется, это было так давно.
  - Готова? - спросил Декран и подал мне руку, помогая подняться из-за стола.
  - Я все в нетерпении, - улыбнулась мужчинам.
  - Ну, наконец-то! - всплеснул руками Ларс. - Я думал, ты до старости будешь на нас дуться.
  - И вовсе я не дулась, - я была зла на них, а это не одно и тоже.
  - Конечно, конечно, - хохотнул Алдер. - Я думал, ты нас на месте испепелишь взглядом.
  - Очень смешно, - фыркнула я.
  - Да ладно, - махнул рукой Сиверс. - Ну не сказали. Ничего страшного ведь не произошло.
  - Если бы, - недовольно проворчала я, но пояснять, что имела в виду, не стала.
  Мы ехали в открытом экипаже и из телохранителей с нами отправились только Ларс и Алдер. Остальные разбрелись заниматься делами.
  Я с восхищением рассматривала улочки города. Как они умудрились дорогу проложить? Да в основном это мосты, но они все между собой связаны.
  Гарпии узнавали своего князя и открыто улыбались, немного склонив головы. Они так его приветствуют и выражают уважение.
  Повсюду были рассажены цветущие деревья и цветы. Скалы? Горы? Да кого это волнует, когда они просто теряются на общем фоне.
  - Декран ты действительно отличный правитель, - и я ни капли не кривила душой. - Твой город великолепен.
  - Спасибо, - улыбнулся князь, стискивая мою ладошку. Он ведет себя так собственнически. - Знаешь, а ты первая чужачка, которая говорит это искренне без зависти и оттого твои слова особенно ценны.
  - Но это действительно так!
  - И я это знаю, - хмыкнул Декран. - Вот только скажи, кто мешает тем же гномам, или людям, или грифонам сделать у себя что-то подобное?
  - Не знаю, - пожала плечами.
  - Им просто лень этим заниматься, - у нас Острова тоже красивы, но Декран прав никто больше не занимается облагораживанием территории. - Проще же просто позавидовать, - фыркнул князь. - У меня же выбора не было. Либо свои земли привести в полный порядок, либо и дальше проживать в убогости и нищете. Земли наши не так плодородны как бы того хотелось, но и здесь мы нашли решение, - и я это видела, пока летела. - Мои подданные живут в достатке, а это самая главная награда для правителя, - и здесь он тоже прав. Он любит свой народ. А недовольные всегда были, есть и будут.
  Хотя ему больше не для кого жить. Семьи нет, да и не будет ее никогда. Детей тоже не будет, поэтому он и отдает всего себя народу. Он счастлив и несчастлив одновременно. Как он живет с таким грузом? И ведь действительно не сломлен.
  Магдалена, что же ты натворила? Твоя жестокость неприятное для меня открытие.
  Смахнула набежавшую слезу. Мне его так жаль. Если бы хоть что-то могла сделать, то непременно это сделала, но что я могу?
  - Ты плачешь? - Декран развернул меня к себе, обеспокоенно всматриваясь в мое лицо.
  - Нет, - улыбнулась сквозь слезы. - Просто соринка в глаз попала. Сейчас пройдет.
  - И почему я тебе не верю? - покачал головой князь. - Что опять тебя расстроило?
  - Декран я поговорю с Магдаленой о твоем звере, - если она наложила то проклятие, то в ее силах это снять и пусть вспоминает, что накуролесила почти триста лет назад.
  - Спасибо, но не стоит пресмыкаться перед этой тварью, - отрицательно покачал головой Декран. Гордый, независимый, несломленный!
  - Она была неправа, когда творила то колдовство, - не согласилась с ним. Он пусть не просит, а я попрошу. Для себя попрошу. Пусть хоть зверя вернет. Двуипостасный без своей второй сущности словно калека. И прав был Декран, когда сказал, что она украла его душу. Зверь для грифона и гарпия - это и есть его душа.
  - Я сказал не стоит об этом переживать, - чуть повысив тон, процедил мужчина.
  - Декран, а она права, - встрял в нашу беседу Алдер. - Если она действительно так близка с этой су..., - я так на него посмотрела, что мужчина мигом поправил себя. Какая бы Магдалена ни была, она близкий друг нашей семьи и за все это время мы не раз убеждались в ее преданности. - Королевой, то все может получиться. Ты снова поднимешься в небо.
  - Я сказал, этого не будет, - ледяным тоном припечатал разгневанный мужчина.
  - Но почему? Переступи уже через себя ради своей сущности, - это Ларс подключился к беседе. - Один раз перетерпеть и все. Это как нарыв. Выдавил и все прошло.
  - Вы меня услышали, а свое мнение я не изменю, - вот как с ним можно разговаривать?
  - Ты упрямый баран, - обиженно проворчала я.
  Конечно, я не собиралась его слушать и незаметно подмигнула телохранителям, отчего они облегченно выдохнули. Для Вардека Си Де Рангоса надежда есть, в отличие от моей ситуации. И я костьми лягу, но заставлю Магду расколдовать гарпия. Пока буду жива, не успокоюсь. И пусть, сколько хочет, злится, рычит и бесится - мне на это плевать. Его бешенство со временем утихнет, а гарпий останется.
  Так к моим общим планам добавился еще один важный пункт.
  - Илария выражения подбирай, - рыкнул недовольно мужчина. Ох, как не нравится Декрану то, что кто-то идет ему наперекор.
  - Я констатирую факт. Ты упрямец еще тот.
  - И почему ты меня не боишься? - рассеяно простонал Декран. - Было бы головной боли меньше от тебя.
  - Ты же не змея, чтобы тебя бояться, - хохотнула я. - Тем более, после того, что мы с тобой пережили, глупо бояться. Ты так не считаешь?
  - И чего мы не знаем? - спросили телохранители, а мы загадочно переглянулись с Декраном и громко расхохотались.
  Драконы! Мы пережили прием у драконов, когда готовы были проститься с жизнями, но естественно никто об этом больше не узнает.
  Ой! Вокруг же гарпии и они странно на нас косятся. Неужели никогда не видели смеющегося князя?
  - Пусть это останется между нами, - отсмеявшись, ответил Декран и притянул меня ближе к себе, обнимая за талию.
  - У вас такие странные отношения, - задумчиво протянул Алдер.
  - У нас нет отношений, - поспешила разуверить его.
  - И это мы знаем, но все это странно.
  - И вас это совершенно не должно заботить, - фыркнул князь. - Не о том думаете.
  Ярмарка расположилась в самой низине у подножия гор. Здесь было намного теплее, чем наверху на территории Замка.
  Ярмарка была просто огромных размеров. Чего тут только не было. У меня просто глаза разбегались.
  - Покупай все, что захочешь, - махнул рукой князь.
  - Спасибо, - и протянула руку ладонью вверх. - А денег дашь в долг? - сейчас я переступала через себя, но у меня должны быть на руках монеты, чтобы расплатиться с торговцем. Я ему все потом обязательно верну.
  - В долг не дам, - нахмурился мужчина. - Позволь мне отблагодарить тебя за свое спасение.
  - Эй, ты забыл? - я щелкнула перед его носом пальцами. - Ты мне все давно вернул в троекратном размере.
  - Лари просто возьми деньги, - недовольно рыкнул Декран и положил мне в ладошку увесистый мешочек.
  - Спасибо, - и мешочек упал в карман плаща.
  - Князь, - мы синхронно обернулись на голос. Это был гарпий в военной форме, а рядом с ним стояли еще шестеро в такой же одежде. Стража, наверное. - Рады видеть вас здесь.
  - Ширан, - кивнул Декран.
  - Позвольте обратиться...
  - Вы общайтесь, а я пойду, погуляю, присмотрю себе что-нибудь, - слушать, о чем будут говорить мужчины, мне совершенно не хотелось, а вот то, что его отвлекли, для меня огромная удача. Теперь бы избавиться от телохранителей и все - полдела сделано.
  - Ларс, Алдер глаз с нее не спускать, - приказал телохранителям Декран.
  - Как обычно, - фыркнули мужчины.
  Народа было очень много, что тоже мне на руку. Смогу легко затеряться в толпе.
  - Вы тоже можете что-то себе присмотреть, пока я выбираю украшения, - лучезарно улыбнулась гарпиям, останавливаясь у лавки с побрякушками. Мне они точно не нужны, а мужчинам не интересны. Расчет на то, что им станет скучно, и я смогу остаться одна.
  Торговали в основном люди-маги. Это тоже мне на руку. Можно взять с них магическую клятву. Хотя вон вижу и несколько лавок, где торгуют гномы.
  - Лари ты слышала Декрана?
  - Слышала, - недовольно проворчала я. - Его приказы не обсуждаются.
  - Умница, - хмыкнул Алдер. - Схватываешь на лету.
  И как мне договариваться с магами под присмотром двух соглядатаев?
  Я делала вид, что присматриваюсь к товарам, а сама думала, как незаметно улизнуть из-под присмотра.
  В какой-то момент с гарпиями заговорил, кто-то из знакомых и этой секунды мне хватило, чтобы мышкой юркнуть в соседний ряд ярмарки и затеряться в толпе.
  - Уф, кажется, получилось, - облегченно выдохнула я, спустя десять минут беспрерывного бега. - Простите мальчики, что подставила вас, но письмо мое важнее.
  Кого просить? К кому обратиться?
  Я подошла к лавке с магическими амулетами. Хозяином был бородатый мужчина с легкой сединой на висках. Маг.
  - Здравствуйте, - поздоровалась я с ним, пряча руки за спину. Он меня сразу же убьет, если я случайно что-то развею.
  - Что желает юная лея? - улыбнулся маг.
  - Скажите, а Вы на обратной дороге случайно не будете проезжать мимо Имарии - столицы королевства Ластория? - некогда ходить вокруг да около. У меня времени мало.
  - Случайно нет, - покачал головой мужчина. - Но я знаю, кто точно там будет в ближайшие пару месяцев.
  - Буду Вам очень благодарна за любую информацию, - и достала из мешочка несколько монет за услугу.
  - Через четыре лавки от меня будет шатер с предсказателем. Мага зовут Сеттар. Он родом из столицы. Скажете от Нея, и он Вас примет без очереди, - а монеты то быстро скрылись за прилавком.
  - Спасибо, - поблагодарила я и побежала искать палатку с предсказателем, возле которого столпилась огромная толпа. Неужели так интересно узнать свое будущее?
  Возле шатра стоял высокий молодой мужчина. Он пропускал внутрь очередного желающего погадать.
  - Простите, - я нагло протискивалась сквозь толпу и когда остановилась возле мужчины, быстро выпалила. - Я от Нея по срочному делу.
  Мужчина внимательно окинул меня взглядом, а потом, кивнув, позволил пройти в шатер.
  Повсюду были расставлены свечи с приятным цветочным ароматом, а в самом центре на подушках, скрестив ноги, сидел старик с длинной белесой бородой.
  - Зачем пришла? - грубо спросил прорицатель. - Ты пустышка. Уходи.
  - Я от Нея и я не за гаданием, - даже прорицатели видят, что я пустышка. - Но обещаю, что за свою услугу щедро Вас вознагражу.
  - Говори, - сменил тон старец. Как быстро монеты меняют человека.
  - Мне нужно, чтобы Вы доставили письмо в Имарию вашей королеве Магдалене, - выпалила я на одном дыхании.
  - Оплата тоже должна быть королевской, ведь я рискую, - лениво прокряхтел старик.
  - Чем, - не поняла я.
  - А как смотрится то, что из гарпиевской столицы самой королеве тайно передается послание? - прищурился старец. - Шпионажем пахнет, а я еще хочу приезжать сюда предсказывать будущее.
  Черт, а ведь он прав. Я как-то не подумала о том, что со стороны это действительно пахнет шпионажем.
  - Это письмо личного характера, - поспешила разуверить его. - И не проще ли мне было тогда воспользоваться магической почтой?
  - Наверное, нет, раз ты решила сделать такой крюк с доставкой, - рассмеялся колдун.
  - Столько хватит? - я высыпала на рядом стоящий столик все золотые монеты. - Больше у меня нет.
  Старец довольно цокнул языком и кивнул.
  - Давай свое письмо, - протянул руку маг.
  - Клятва, что не потеряете, не прочтете ни вы, ни случайные люди и что передадите лично в руки королеве Магдалене как можно скорее.
  - Согласен, - фыркнул старец и проколол палец.
  Клятва на крови самая сильная. Теперь я спокойна, что письмо найдет своего адресата, а значит, у меня есть пара месяцев. Именно столько нужно времени, чтобы добраться без телепортов до Имарии. Сомневаюсь, что этот маг будет тратиться на переход. Вон как жадно глаза блестят.
  Больше задерживаться не стала, а птичкой выпорхнула из шатра. На меня недовольно шикнули разгневанные дамочки. Как же без очереди прошла.
  Стала протискиваться максимально близко к тому месту, где оторвалась от телохранителей.
  Теперь нужно придумать правдоподобную легенду.
  Сиротливо встала в сторонке возле палатки с ароматными булочками и разными сладостями. Запах приятно щекотал в носу, но купить лакомства мне было не на что.
  Я наигранно нервно теребила полу плаща, закусив нижний уголок губы. Нужно, чтобы вид у меня был как можно более расстроенный.
  Мимо меня промчался отряд стражников. Они буквально вглядывались в каждого, но почему-то меня не заметили. Может самой их остановить и попросить проводить в замок?
  Я уже было двинулась навстречу гарпиям, как из соседнего ряда на меня вылетел злющий Декран собственной персоной, а заметив целую и невредимую меня, облегченно выдохнул. Вот только глаза его готовы были меня растерзать на месте
  - Жива, - сквозь зубы процедил он. - Ты идиотка? Что ты творишь? Зачем сбежала? - вызверился на меня мужчина после того как сначала крепко обнял, а потом резко встряхнул за плечи.
  - Я не сбегала, - простите мальчики. - Я заблудилась, а потом меня обокрали, - хлюп носом.
  - Ты ходячая катастрофа, - как диагноз проговорил князь, все еще прижимая к себе в болезненной хватке. - Ты даже не представляешь, что я пережил за то время, пока искал тебя. Думал, убью на месте Алдера с Ларсом и если бы с тобой что-то случилось, то, скорее всего так бы и поступил.
  - Они твои друзья, а ими не разбрасываются, - встала на защиту мужчин.
  - Поверь, в тот момент для меня были все врагами, - Декран зарылся носом в мои волосы. - Ты даже не представляешь, как мне хочется тебя отшлепать, наказать.
  - Но я не виновата! - возмущенно воскликнула я, стукнув кулачком в его грудь.
  - Это-то тебя и спасает, - вздохнул мужчина. - С твоим появлением все в моей жизни изменилось, - неожиданно тихо прошептал Декран. - Я не знаю, что это за перемены, но то, что я волнуюсь и переживаю за тебя, мне совершенно не нравится. Ты делаешь меня слабым, уязвимым.
  - Так отпусти меня, - в тон ответила ему.
  - Если бы я мог, - простонал мужчина. - Если бы мог.
  - Как ты нашел меня? - не просто же он по ярмарке бегал?
  - Твой запах я никогда не забуду и узнаю его из тысячи, - глухо ответил Декран. - Почему ты петляла между рядами? И что забыла в шатре с прорицателем? - о нет, только не это. Неужели мой план провалился?
  - Любопытно стало, - безразлично пожала плечами.
  - Он мне так и сказал, что выставил тебя вон.
  - Ага. Сказал, что я пустышка, - кажется письмо дойдет. Старец клятву не нарушил.
  - Возвращаемся домой, - он приобнял меня за плечи и подтолкнул вперед в сторону выхода. - Хватит на тебя сегодня ярмарки.
  - Прости, что принесла столько хлопот, - извинилась я, облегченно выдохнув.
  - Кажется, к этому я уже привык, - как-то обреченно простонал Декран.
  - Спасибо, что так быстро нашел меня.
  - Где бы ты ни была, я всегда буду находить тебя.
  - Даже в грифоновских землях? - лукаво улыбнулась я. Вот только мой вопрос ему совершенно не понравился. Декран нахмурился и зло сверкнул глазами в мою сторону.
  - Даже в них, - кивнул он. - Переверну каждый жалкий их Островок, но найду тебя.
  Эх, что же ты скажешь, когда узнаешь, кто я и что Острова мой дом родной? Будешь ли так уверен в своих словах позже?
  Телохранители ожидали нас возле экипажа и лишь осуждающе покачали головой. Простите мальчики, но по-другому я не могла поступить.
  ГЛАВА 32
  В Замок вернулись как-то очень быстро. Конечно, мне же город больше не показывали, а гнали лошадей по мостовой. Декран все еще был зол на меня и мою беспечность.
  - И что мне с тобой делать? - обреченно спросил мужчина, едва мы переступили порог Замка.
  - Ничего со мной делать не нужно, - пожала безразлично плечами. - Я могу сегодня продолжить читать легенды?
  - Читай, - махнул на меня рукой князь.
  После обеда, умытая и переодетая я нагло прошлепала в покои Декрана.
  Сейчас на мне было легкое светло-голубое платье с квадратным вырезом на груди. Грудь у меня хоть и небольшая, но ложбинка заметна.
  Князь что-то сосредоточенно изучал в своих бумагах, но когда заметил меня в дверях, то прервался.
  - Ты быстро, - кивнул в сторону стола.
  - Ну, так у меня не початый край работы, - улыбнулась я.
  - Иди уже сюда неугомонная, - и постучал ладошкой о рядом стоящее кресло.
  Кхм... вчера он находился дальше, а сегодня наши кресла стоят вплотную.
  Что за перемены?
  Фолиант ждал меня на той же странице, что и вчера.
  - Декран смотри, я еще кое-что интересное нашла, - как-то так получилось, что пальцы моей левой руки, а его правой снова были переплетены. Это казалось таким естественным. А еще оттого, что он сидел непозволительно близко, я буквально дышала им. Как можно так умопомрачительно пахнуть? У меня же ослабленное обоняние, тогда почему я так тонко и остро чувствую запах его тела?
  - Что Лари? - хрипло переспросил он, моргнув пару раз.
  - Ты вообще слышишь меня? - глаза снова подернуты дымчатой пеленой.
  Пусть меня покусает змея, если этот взгляд не принадлежит гарпию. Именно эта мутная пленка защищает глаза от внешних факторов. Это как их броня.
  Но ведь этого не может быть?
  - Илария, что ты нашла? - да разве важно, что я нашла, когда он, кажется, меняется или я все себе придумала?
  Тряхнув головой, снова посмотрела в кристально синий омут глаз.
  Все-таки показалось. Жаль.
  - Оказывается, гномы раньше владели магией, - а сейчас они лишены магической силы.
  - Неожиданно, - он наклонился через меня к фолианту, отчего я носом уткнулась в его твердую грудь. - И вправду, - хмыкнул Декран и вернулся на место.
  - Почему Мидаран меняет нас? - ведь это не может быть просто совпадением. - Почему наш мир сначала дает одним все, а потом забирает, а другим не достается ничего и наоборот? Почему так происходит?
  - Этого никто не знает Лари, - пожала плечами князь. - Пути мироздания неисповедимы, а законы Мидарана для нас приоткрыты лишь на треть. Многое еще сокрыто от нас и когда приоткроется следующая завеса очередной тайны неизвестно.
  Ясно, что ничего не ясно.
  Последующие несколько дней были похожими друг на друга. Я просыпалась, завтракала и отправлялась изучать легенды. Декран постоянно был рядом. Он словно тень следовал за мной, но его присутствию я была рада. Не знаю, кто управляет сейчас делами, но то, что мы всегда вместе это факт.
  А сегодня произошел один казус, от которого я громко хохотала.
  Вот скажите, как может развалиться массивное, тяжелое кресло? Нет не мое, а Декрана. Именно он сейчас сидел весь обиженный и надутый на полу среди сломавшихся ножек, недовольно сопя под нос.
  - Ты цел? - отсмеявшись, спросила я, подавая ему руку.
  Вот только вместо того, чтобы принять от меня помощь, он нагло потянул меня на себя, отчего я плашмя упала на него сверху.
  Вот теперь смеяться расхотелось точно.
  Одна его рука держала меня за спину, а вторая нагло улеглась на ягодицы и прижимала к паху.
  Бугор.
  Низом живота я чувствовала мужское внушительное возбуждение, отчего мои глаза широко распахнулись, а губы удивленно сказали 'о'! Нервно сглотнула, посмотрев в голодный синий омут глаз. Декран жадно всматривался в меня. Не знаю, что он хотел найти в моих глазах, какие ответы, но его, как и мое сердце в унисон бешено колотилось.
  - Лари, - прохрипел он со стоном, приподнимая голову.
  - Где болит? - может он действительно ушибся, а я тут разлеглась на нем, но черт, как же приятно быть так близко к нему.
  - Везде Лари болит, везде, - снова простонал князь и сел на пол вместе со мной на руках, так и не отпустив.
  - Давай я Хемминга позову, - попыталась подняться, но Декран недовольно рыкнул и прижал еще крепче.
  - Мне не целитель нужен, а...
  - Что тебе нужно? - почему он не договорил? Почему сейчас смотрит на меня растерянно?
  - Придется тебе подвинуться на своем кресле, - сменил он тему.
  - Чтобы и его сломать? - Возмущенно воскликнула я. - Как такое вообще произошло?
  - Понятия не имею, - пожал плечами мужчина.
  - Вон диван есть, - кивнула я.
  Как он вообще себе представляет поместиться вдвоем в одном кресле?
  - Илария я сижу в кресле вместе с тобой, - твердо заявил князь и, поднявшись на ноги, так и сделал, а меня посадил к себе на колени спиной.
  - Мне неудобно, - в ягодицы упирался все тот же внушительный бугор и меньше он, почему-то не становился, а, наоборот, с каждым моим ерзаньем увеличивался в размерах.
  Как я буду что-то изучать, когда он так близко? Жар его тела очень сильно отвлекает. А еще мне хочется его поцеловать, но воспоминания оставили неприятный осадок на душе. Он посмеялся тогда надо мной, над моей неопытностью.
  - Лари не ерзай, - прохрипел Декран и прижал еще крепче к себе. Его ладонь сейчас лежала на моем животе, а твердый подбородок опустился на плечо. Я кожей чувствовала его дыхание на своей шее. Он окутал меня собой.
  Вот только его казалось, совершенно не волнует такая позиция, словно мы каждый день так сидим.
  Слишком близко, слишком интимно, слишком волнительно и мучительно для меня.
  Как же мне продержаться все то время, пока за мной не придут? Я же медленно, но уверенно лечу в бездну, из которой не будет спасения. Как выжить в ней, сохранить свой разум и уберечь душу?
  Тряхнула головой, собирая мысли до кучи.
  Так. У меня есть задача. Изучить легенды и нельзя отвлекаться, даже на такого мужчину как князь.
  Я начала изучать второй том, так как в первом ничего не нашла и меня это неимоверно расстраивало.
  Это тот том, который читал Декран. Хоть он и сказал, что в нем не было никаких упоминаний об артефактах, я должна была собственными глазами удостовериться в отсутствии этой информации.
  С каждой пролистанной страницей моя надежда таяла, как снег весной. Ничего. Ни единой зацепки или намека. Пусто. Я готова была головой о стену стучать, лишь бы найти выход из этой сложной ситуации, но это не поможет. Тупик. Я впервые в тупике и не знаю, где найти этот проклятый выход. Где найти нужную дверь с подсказкой?
  Кажется, сегодня я решила побить все рекорды по нелепостям.
  Уснула. Я банально уснула на коленях Декрана. Чувствовала, лишь как мое тело плавно взмывает вверх, а потом опускается на что-то мягкое.
  - Декран? - сонно пробормотала я
  - Тшш, - он приложил палец к моим губам. - Спи Лари, ты устала. Спи.
  По-моему, меня еще и переодевали, вот только все это я помнила смутно.
  Проснулась не в своей комнате, а в постели Декрана. Он сопел рядом со мной, притянув спиной к своей груди. Мне бы возмутиться, но я улыбнулась. Мне так этого не хватало.
  Я не в платье, а в мужской рубашке. Значит, не приснилось и он действительно, меня переодевал ночью. Наглец. Совершенный бесцеремонный нахал.
  У меня затекла левая сторона тела, поэтому я попыталась сменить положение, но твердая рука Декрана, лежащая на моем животе напряглась.
  - Ты можешь просто спать, а не ворочаться? - недовольно просипел на ухо князь.
  - Я себе левую сторону отлежала, - проворчала сонно я и мне все-таки позволили развернуться в кольце его рук. Мужчина перевернулся на спину, поэтому моя голова удобно устроилась на его груди.
  Мы были как семейная пара, только это было невозможным и неосуществимым. Но мне нравилось просыпаться рядом с ним.
  - Как спалось? - лениво поинтересовался князь, перебирая свободной рукой мои волосы.
  - Без задних ног, - рассмеялась я. - Что-то меня вымотали легенды. Прости, что вчера уснула, и тебе снова пришлось со мной нянчиться, - посчитала нужным извиниться. Он и так тратит на меня все свои дни, а я теперь и в ночи его без разрешения залезла. Что он обо мне подумает?
  - В этом есть и свои плюсы, - хохотнул Декран.
  - Да? И какие же? - я повернула голову и посмотрела на него.
  - Я сегодня замечательно выспался, - начал говорить мужчина. - Твое присутствие хорошо влияет на мой отдых.
  Как бы мне не хотелось поваляться с ним в постели, но дальше лежать считала неприличным, хотя куда более неприлично, если мы спим в одной кровати?
  Декран это тоже понимал, поэтому задерживать не стал, лишь с сожалением посмотрел на ту половину кровати, где я только что лежала.
  Платье нашлось на спинке кресла. Я не стала одеваться, а собрав вещи, буркнув 'до встречи', поторопилась к себе. Не хочется, чтобы кто-то увидел меня поутру выходящей из покоев Декрана. И так ходят неприличные слухи, но как-то я уже не обращаю на это внимание.
  Ферана! Ну, кто бы сомневался, что эта девушка уже будет в моей комнате. Гарпия тактично промолчала о моем внешнем виде и лишь дернула уголками губ в подобии улыбки, а может мне это показалось?
  - Какие сегодня планы? - поинтересовалась горничная.
  - Такие, как и вчера и позавчера, - устало вздохнула я. Из-за того, что старогарпиевский язык давался мне с трудом, поэтому изучение легенд так затянулось, но ничего у меня еще почти два тома впереди осталось.
  День обещался быть скучным и однообразным, но вот после обеда произошел один инцидент, который взбудоражил весь Замок.
  Я все так же сидела с Декраном в кабинете. Кстати кресло принесли новое, поэтому больше мы не делили мое.
  Мы как обычно были заняты каждый своим занятием, когда в комнату влетела разъяренной фурией черноволосая красавица. Я даже рот восхищенно открыла, рассматривая эту гарпию. Фигуристая, статная, грациозная и такая злющая. Ее золотистые глаза метали молнии.
  - Где она? - заорала истерично эта особа, отчего я тряхнула головой, прогоняя звон в ушах. Так и оглохнуть можно. Что за манеры? Кто эта девица и почему она позволяет кричать на своего князя? И почему он это ей позволяет? Нахмурилась. Мне это совершенно не понравилось. - Где эта дрянь, которая околдовала тебя? - у меня непроизвольно вытянулось лицо. Да и у Декрана видимо тоже.
  Гарпия осматривала лихорадочно кабинет, а когда ее взгляд столкнулся с моим, то ее глаза блеснули такой жгучей ненавистью, что я непроизвольно поежилась. Видимо это не ушло от внимания Декрана.
  - Кемира ты ничего не перепутала? - ледяным тоном поинтересовался князь.
  - Декран тебя околдовали, - она подлетела к мужчине и буквально повисла на его шее, покрывая лицо поцелуями. Я лишь изумленно изогнула бровь. Вот значит, какая эта Кемира. Да, с такой красавицей можно и не один десяток лет прожить. В груди неприятно заныло. Я ревновала его к ней. Он был ее на протяжении целых десяти лет, а со мной же не будет никогда, даже на мгновение. Только бы не разреветься от обиды и несправедливости.
  Мужчина опешил, поэтому не сразу оторвал от себя эту приставучую барышню. Мне стало неловко. Я не знала, куда себя деть, что делать и как теперь себя вести?
  - Кемира заткнись, - грубо выплюнул он, демонстративно вытирая губы рукавом. - Ты забываешься.
  - Что? Ты в своем уме? Как человеческой шлюхе удалось тебя околдовать? - заверещала она. - Ты совсем рехнулся, связавшись с человеческим сбродом? - она поливала меня грязью.
  - Сейчас ты покинешь мою комнату, - мужчина схватил гарпию за ее хрупкую шейку и припечатал к стене, отчего та удивленно открывала и закрывала рот. Она не верила в то, что ее мужчина способен на такое. Сейчас в ее глазах промелькнул страх, или даже ужас. Я же сидела мышкой. - Соберешь свои вещи и больше никогда не переступишь порог моего Замка, - ледяным равнодушным тоном закончил князь.
  - Кто она? - прохрипела Кемира. - Кто эта девка? Откуда она взялась без роду и племени? О ней же ничего неизвестно, - она самоубийца? Неужели не видит, что Декран еле сдерживается? Еще одно неверное слово и он просто свернет ей шею.
  - Кемира я дважды не повторяю, - проигнорировал ее вопросы князь. - Не испытывай мое терпение.
  - Ты не можешь меня прогнать, - возмущенно воскликнула девушка, неверующе смотря на своего князя.
  - Разве? - безразлично фыркнул князь, а затем все так же за шею потянул ее на выход. Я сидела тише воды, ниже травы. Меньше всего мне хотелось стать свидетельницей их семейных разборок. - Или быть может, я что-то тебе обещал?
  - Нет, но...Декран, милый, - заискивающе пролепетала девушка, а я тихо обалдевала от ее наглости. У нее совсем гордости нет и страх действительно потеряла?
  - Лари прости, - извинился передо мной Декран, вот только за что? За саму сцену с Кемирой, или за то, что я стала свидетельницей их 'семейных' разборок?
  По коридору были слышны разъяренные крики женщины. И как он с этой истеричкой прожил целых десять лет? Вспомнились пророческие слова Фераны. Как в воду глядела.
  И все равно мне неприятно осознавать, что князь несвободен. У него были, есть и будут женщины, а я... я скоро покину Гарпиевские земли.
  Спустя пятнадцать минут вернулся Декран. На щеке следы от когтей. Она его еще и поцарапала? Эта Кемира точно самоубийца.
  - Прости за эту сцену, - извинился мужчина, пройдя к бару с вином. Плеснув немного в стакан, залпом осушил его. - Я совершенно забыл о ней, иначе бы раньше позаботился о выселении.
  - Как можно забыть о женщине, с которой прожил десять лет? - недоуменно спросила я.
  - Это не та женщина, о которой стоит помнить, - фыркнул презрительно Декран. - Я оставил ей хорошие откупные. Поверь, она не будет в обиде.
  - Ты всех покупаешь и продаешь, - недовольно заметила я.
  - Не всех, но сама знаешь, что есть такие категории существ, которые удавятся за лишнюю монету, - говорит о ней с пренебрежением. Зачем тогда так долго терпел ее? Не понимаю. Возможно, он поступил с ней грубо, но видимо по-другому она не понимала. - Она и так слишком долго здесь задержалась, - скривился Декран. - Это было моей ошибкой. Кемира вжилась в роль хозяйки, а этого я ей не позволял. Еще ни одна женщина не управляла моим Замком, а тем более мной, - тобой поруководишь, как же?
  - Странный вы народ гарпии, - задумчиво протянула я.
  - И в чем странность?
  - Живя под одной крышей, деля постель, ты так презрительно отзываешься о женщине, с которой прожил целых десять лет, но ведь ты сам ее выбрал?
  - Сам, - кивнул князь. - Но она слишком много на себя взяла, а этого я не потерплю ни от кого. Для меня не имеет значения, сколько и с кем я прожил. Хоть десять лет, хоть один день. Женщины для меня лишь тело для удовлетворения мужских потребностей, не более.
  - Ты хочешь сказать, что ничего не испытывал к ней?
  - Ну почему же? - вскинул бровь Декран, делая очередной глоток. - У нас была страсть, а этого достаточно. Сейчас и ее не осталось. Она мне надоела.
  - Говоришь, как о каком-то ненужном товаре, - скривилась недовольно я. А ведь я тоже ему рано или поздно надоем. Он меня так же вышвырнет за порог, хотя нет - сама уйду, прежде чем он это сделает.
  - Я ей хорошо платил за услуги, - фыркнул мужчина. - Но ей этого показалось мало, и она наметила себя в княгини, - на это мне сказать было нечего. - Еще что-то хочешь узнать, или продолжим?
  - Продолжим, - вот только так до конца дня я и не смогла сосредоточиться, постоянно размышляя о позиции Декрана в отношении женщин.
  Он слишком привык к одиночеству, чтобы снова кого-то впустить в свое сердце. Циничен до мозга костей.
  Второй том подходил к концу, а я так и не приблизилась к нужной находке. С каждым днем мое настроение падало к нулевой отметке, и это заметил Декран.
  - Лари это всего лишь легенды, - он приобнял меня за плечи.
  - Да, конечно, - легко согласилась с ним. Нет смысла, что-то кому-то доказывать, просто я чувствую итог своей глупой затеи.
  Спустя еще одну неделю я заторможено закрывала последнюю страницу третьего тома.
  Мне не верилось, что все закончилось. Я глупо хлопала глазами, смотря на кожаный переплет обложки.
  Все.
  Конец.
  Действительно конец.
  Все поиски, все старания впустую.
  - Ну что тебя так расстроило? - Декран сел возле меня на корточки и приподнял за подбородок, обеспокоенно вглядываясь в мои глаза, а я не знала, что ответить, как ему сказать? А нужно ли? Нет. Ему не зачем это знать.
  - Все в порядке, - попыталась выдавить из себя улыбку, но она оказалась какой-то кривой, а голос был надломленным.
  Декран вздохнул, покачал головой, собрал все три тома и вернул на место в тайник, снова навесив на него кучу заклинаний.
  Заперто. Дверь закрыта, а последний шанс исчез.
  Это было вчера, а сегодня я сидела в беседке у озера, сложа руки, задумчиво гипнотизируя гладь воды.
  Мне не верилось. Я до сих пор не верила в собственный провал. Этого ведь не может быть?
  Видимо только сейчас до меня окончательно дошло, что теперь действительно все.
  Ничего. Ни единого слова или намека. Пусто. Мы все искали фантом. Продлить жизнь невозможно.
  Прости меня мамочка, что так разочаровала тебя. Я ведь тоже надеялась и верила в то, что артефакт существует, но мы все обманулись.
  Чего уж теперь убиваться?
  Я горько расхохоталась, глотая слезы отчаяния. Восемьдесят лет тебе осталось дорогая Лари - жалкий кусочек короткой жизни и все. Моя история жизни будет дописана до логического конца обычного человека.
  Не могу больше. Сдерживаться нет больше сил. Это сильнее меня.
  Я, рыдая, упала на землю, зарываясь пальцами в грунт, вырывая с корнем молодую зеленую травку. Так больно, так обидно, так несправедливо, что хотелось заорать во все горло, как же я ненавижу и люблю свою жизнь.
  Я съежилась на траве в позу эмбриона и тихо поскуливала от отчаяния. Нет, я готова умереть. Давно свыклась с этой мыслью, но мама. Мама не переживет моей потери, а значит и папа уйдет вслед за ней. Все любимые, которые мне так дороги, умрут из-за того, что я проклятый человек. Останется лишь Рагнарчик и бабушка с дедушкой. Надеюсь, что они не наделают глупостей.
  - Лари, - меня осторожно подняли на руки, баюкая в надежных объятьях, а я не могла успокоиться. Я сломлена, раздавлена, потеряна. - Лари, что случилось? - Декран гладил меня по волосам, успокаивая.
  Я не хотела разговаривать. Я вообще сейчас ничего не хотела.
  Декран куда-то понес меня, а мне было все равно. Что? Куда? Зачем?
  Я так устала.
  - Что с ней? - услышала взволнованный голос Фераны.
  - Понятия не имею, но у нее истерика, - меня аккуратно положили на кровать, но и сейчас я никак не отреагировала. - Принеси успокоительные капли.
  - Сейчас.
  Декран начал меня раздевать, а я не сопротивлялась.
  - Ты вся холодная, - недовольно рыкнул князь, растирая мои озябшие пальцы. Земля еще не прогрелась от весеннего солнца, но я даже не заметила, что замерзла в той траве. А потом меня снова подняли и опустили в горячий мини бассейн. Декран как был в одежде, так и залез в воду со мной на руках. - Лари не молчи, - повторял и повторял мужчина. - Скажи, что с тобой?
  - Князь вот капли, - и Ферана протянула стакан Декрану.
  - Лари выпей, - я и сейчас не сопротивлялась. Все до дна осушила. К чему попусту трепыхаться? - Ты пугаешь меня, - обеспокоенно прошептал мужчина, растирая тело в горячей воде.
  - Она ни с кем не общалась сегодня, - начала рапортовать Ферана. - С самого утра была задумчива и расстроена. Когда я проверяла ее в саду в последний раз, то она сидела в беседке и просто смотрела на воду. Никто к ней не приближался. Стража подтвердила.
  - Это и странно, - нахмурился Декран.
  - Ведь все дело в этих легендах? - спросила гарпия. Какая наблюдательная. - С каждым днем она становилась все мрачнее и мрачнее.
  - Скорее всего, но это лишь сказки.
  - Для Вас может быть, но видимо не для нее. Она целенаправленно что-то в них искала и не просто так заглядывала в книги с магическими заклинаниями. Я пыталась выяснить, но она упряма и выдает полуправду небольшими частями.
  - Лари, что же тебя так расстроило? - уже ничего. Все неважно. - Скажи, что ты пыталась найти? Только не молчи, - почти взмолился растерянно мужчина. - Ты режешь меня без ножа своим пугающим молчанием.
  - Она сейчас вам не ответит, - я чувствовала на себе внимательный взгляд гарпии. - Она закрылась в себе.
  - Лари, ну хочешь я еще раз отправлю письмо этой старой карге, только не молчи, - о, надо же? Неожиданно, только поздно уже. Без тебя справилась.
  - Она Вас не слышит, - покачала головой девушка.
  Странно, а почему мне не стыдно перед ними? Я обнаженная в одной ванне с мужчиной, а другая женщина возле меня с ним разговоры ведет.
  Странная реакция. Или это просто апатия?
  - Ферана мы завтра отправимся за город, приготовь все в дорогу. Надеюсь, что смена обстановки ей пойдет на пользу.
  - Хорошо, - кивнула гарпия и удалилась из ванной комнаты. Как проходной двор.
  - Лари, что же тебя так тревожит? - шепотом спросил мужчина, вытаскивая меня из остывшей воды, кутая в огромное полотенце.
  С его одежды ручьем стекала вода на мягкий ковер, пока он нес меня на кровать, но его это не волновало.
  Я недолго оставалась одна. Я лежала на кровати все в той же позе, в какой меня и оставил Декран.
  - Я не знаю, что делать? - растерянно прошептал мужчина, взъерошивая волосы на голове. - Я впервые не знаю, что делать, - простонал он, стаскивая с меня полотенце, надевая мужскую рубашку на мое тело. - Какие у тебя тонкие пальчики, - неожиданно заметил Декран и поцеловал каждый пальчик на правой руке, а потом просто лег позади меня и притянул в свои объятья.
  Глаза закрывались медленно и спустя время, я соскользнула в беспокойный сон.
  ГЛАВА 33
  Утро не принесло мне облегчения. Я, как сомнамбула сходила в туалет и позволила себя покормить. Мне даже есть не хотелось. Ничего не хотелось.
  - Это ненормально, - заметил Декран, когда помогал Феране меня одевать.
  - Может не стоит никуда сегодня ехать? - обеспокоенно спросила девушка. Сама она уже стояла в походном костюме, а на меня платье натягивают.
  - Нужно попробовать, - отмахнулся князь.
  Ну вот, он снова со мной возится, а я ведь не просила и не попрошу. Со мной одни проблемы.
  Сегодня с нами едут Хемминг с Сиверсом. Меня же князь посадил на коня впереди себя, крепко обняв рукой за талию.
  Сейчас мне было стыдно, что со мной возятся три взрослых мужика и одна горничная.
  Куда мы ехали, не знала, но спустя время с любопытством рассматривала скалистые территории гарпий.
  Рука Декрана держала меня за живот, отчего по телу бегал табун мурашек. Я буквально ощущала через ткань плаща жар его ладони и мне это нравилось. Пару раз чувствовала, как мужчина зарывается носом в мою макушку, жадно вдыхая запах волос. Он ведет себя со мной так по-свойски.
  Несмотря на апатичное состояние, я наслаждалась поездкой, нашей близостью, его объятиями.
  Как хорошо, что у нас есть это время, чтобы побыть вместе.
   Вопреки моим неудачам, несбывшимся надеждам, на то, как жизнь протянула меня 'лицом по липкой грязи', я была благодарна нашей случайной встрече. Поняла нечто ценное: до Декрана моя жизнь была абсолютно однообразной, серой и пустой, как иссохшая раковина без жемчужины внутри, а он вдохнул в меня яркие краски, подарил эту неосязаемую жемчужину. Человеку нужен не просто рядом другой человек, а родное, единственное, близкое существо. И я его нашла.
  Неуверенно положила ладошку сверху на его руку. Декран тут же переплел наши пальцы.
  Спустя еще два часа наши кони привели нас к высокому бурлящему водопаду. Красивое, завораживающее зрелище.
  Декран осторожно спустил меня на землю, все так же придерживая за талию.
  - Это одно из уникальных мест нашей территории, - начал рассказывать Декран. Почему-то сейчас мы остались с ним вдвоем. Где остальные? - Говорят, что вода способна хранить информацию целого мира, но мы просто не умеем ее извлекать оттуда, - если бы все было так просто. - В детстве это было моим любимым местом, но лишь до того момента, как моих родителей убили отступники, попытавшись совершить переворот, - да я читала историю и знала подробности гибели его родителей. Жуткая смерть. Тогда Вардеку едва исполнилось пятнадцать. Ему рано пришлось взрослеть. Даже не представляю, как он умудрился в таком юном возрасте отвоевать свой трон и до сих пор удерживать власть. Сейчас у него многовековый опыт, а тогда он наверняка был испуганным мальчишкой, потерявшего родителей. Но он стал тем, кем стал. Это вызывает уважение и восхищение. - Тогда мне помогли преданные отцу гарпии и мы сумели подавить бунт, но это навсегда изменило наши жизни. Я тогда впервые проводил собственноручно показательные казни. Знаешь, мне тогда было так страшно, - прошептал мужчина, прижимая меня ближе к себе. Он говорил, а воспоминаниями был далеко отсюда. У него болела и болит душа. Он не такой черствый, как хочет казаться на первый взгляд. - Но я не имел права показывать свою слабость, иначе бы меня раздавили, а я не мог подвести память отца. Не мог позволить, чтобы его вклад в развитие нашей расы прошел впустую. Да, его народ частично предал. Значит, он что-то не досмотрел, не уследил. Я же его ошибок не совершаю и стараюсь все держать под контролем, хотя иногда он и выскальзывает из моих рук, как это было недавно. К сожалению, несогласные с нынешней властью всегда были, есть и будут и это повод для того, чтобы стать сильнее.
  Остаток дня мы так молча и просидели на берегу, наблюдая, как воды водопада разрезают бурным потоком реку, сливаясь с ней в одно целое.
  Мы замерли, слушая гул водопада в ушах, созерцали белую пену, выброшенную на берег реки. Она, как те облака, которые кусочками плыли по небу.
  Там наверху видимо был ветер, так как верхушки деревьев сильно колыхались.
  Солнце ласкало, гладило своими заботливыми лучами мое лицо, а я впитывала в себя это тепло, находясь в кольце рук князя. Он сидел позади меня, взяв в кокон из своего тела. Я откинула голову на его плечо и из полуприкрытых век смотрела на воду, наслаждалась нашим единением.
  Только один раз Ферана отвлекла нас друг от друга, нарушая наш покой, когда принесла поесть и в этот раз я ела самостоятельно, монотонно пережевывая пищу. Декран лишь улыбнулся на это.
  Может и вправду хватит заниматься самобичеванием? Ничего ведь невозможно изменить. Пора брать себя в руки. В конце концов, я дочь своего отца!
  Время растянулось для нас в минуты, минуты в часы, а часы в вечность.
  Когда мы возвращались домой, то практически на пороге Замка тихо прошептала:
  - Спасибо тебе Декран за этот день и за откровенность. Для меня очень ценно твое доверие.
  - Илария, кому как не тебе я могу доверить собственную жизнь? - облегченно выдохнул мужчина. - Мы же столько с тобой пережили. Какие могут быть тайны? - ох, если бы ты только знал, то так сейчас не говорил. - Я рад, что ты вернулась к нам.
  - Я тоже рада, - криво усмехнулась я. - Простите за срыв. Это на меня не похоже.
  - Вот именно, что не похоже, а я перепугался, - меня проводили до самих моих покоев. - Помнишь, как я тебе говорил, что женские слезы меня не трогают? - кивнула. - Если это не твои слезы, - и развернувшись, мужчина оставил меня одну.
  Что он хотел сказать этой фразой? Что его беспокоят мои слезы? Но это бред! Почему его должны трогать мои слезы? Я, наверное, что-то не так поняла.
  - Как Вы? - Ферана стояла на пороге комнаты и внимательно меня осматривала.
  - В порядке. Почему вы не были с нами у водопада? - в лоб спросила я.
  - Мы присматривали за вами на расстоянии, - пожала плечами девушка.
  - Ясно, - значит, просто были наблюдателями.
  - Илария очень странно, но рядом с Вами наш князь словно оживает, - неожиданно выпалила Ферана. - Для него эмоции практически несвойственны, но Вы буквально вдыхаете в него воздух.
  - Ерунды не говори, - отмахнулась я.
  - Я знаю его очень давно и знаю, что говорю, - покачала головой девушка. - Он незаметно меняется. Я не знаю, хорошо это или плохо.
  Я этого тоже не знаю. Это их князь. Вот пусть сами разбираются с его тараканами в голове.
  Ужинали мы снова вдвоем. Декран словно чувствовал, что я в нем нуждалась, поэтому и был сейчас рядом.
  - Сегодня останусь с тобой, - безапелляционно поставил меня перед фактом князь, а я разве против? Это малое что у меня осталось. Засыпать в его объятиях и надеюсь просыпаться. - Не хочу, чтобы вчерашняя ситуация повторилась.
  - Я в норме, ясно? - я не истеричка и не нужно меня контролировать. - Это просто мимолетный женский срыв. Больше подобного не повторится.
  - Не хочешь рассказать, что послужило катализатором срыва? - Вот чего он не уймется? Срыв и срыв! Не надо акцентировать на этом внимание.
  - Просто мои ожидания не оправдались, - безразлично ответила я. - Ту информацию, что я искала... ее просто не существует. Я искала фантом.
  - Что за информация?
  - Ее не существует, а значит, она уже не важна.
  - Если она довела тебя до срыва, то это точно не просто легенда, - не согласился Декран. - Расскажи мне.
  - Я не могу. Хотела бы, но не могу, - с сожалением посмотрела в его прищуренные глаза.
  - Какие тайны ты хранишь? Кто твои родители? Откуда ты родом? - набросился на меня с вопросами князь. - Кроме этой суки Магдалены ты больше никого не упоминала. Почему? - я мотала отрицательно головой, не собираясь отвечать ни на один заданный вопрос. - Лари, что ты скрываешь? И почему боишься мне об этом говорить?
  - Не спрашивай. Я не смогу тебе ответить.
  - Магдалена тесно якшается с грифонами, а на тебя именно они и напали. Не считаешь это совпадением? Возможно, королева решила избавиться от тебя, таким образом, насолив твоему отцу? Может она не друг, а враг твоей семьи?
  - Что за глупое предположение? - возмущенно воскликнула я. - Магдалена самая добрая ведьма, которую я знаю. И она точно не причастна к моему похищению.
  - Она самая подлая ведьма, - фыркнул князь.
  - В тебе говорит обида и злость за то, что Магдалена с тобой сделала, - заступилась я за нее.
  - Ты права, - горько хмыкнул Декран. - Вот только я знаю обе стороны ее медали, а в твоих глазах все еще розовая пелена.
  - Я знаю, о чем говорю. Магдалена ни при чем.
  - Как скажешь, - поднял руки вверх Декран. - Но я останусь при своем мнении.
  - А я при своем.
  - Не скажешь?
  - Нет, - я только головой покачала на его настырность.
  - Но ты же знаешь, что я не успокоюсь, пока не докопаюсь до истины? - прищурился мужчина.
  - Это твое право, но помогать тебе я не буду.
  - Своим упрямством ты разбудила во мне азарт. Кто бы мог подумать, что вокруг простой человеческой девушки происходят такие масштабные события? - я лишь пожала плечами. Правду он узнает только тогда, когда за мной прибудут. Просто, потом мне уже не отвертеться. Да и смысла скрывать правду не будет. И сейчас я боялась этого момента. Боялась увидеть в глазах жгучую ненависть, отвращение и презрение, а то, что они будут, я ни капли не сомневалась.
  Его умозаключения я комментировать не стала. Приняв ванну, улеглась в кровать. Декрана в комнате не было. Ушел? Но ведь говорил, что останется.
  Расстроиться не успела, так как мужчина зашел в комнату и осторожно прилег рядом.
  - Спи Лари, - тихо прошептал он, поцеловав меня в висок.
  А ночью мы проснулись от жуткого пищащего звука в Замке.
  - Что происходит? - встревоженно спросила я, наблюдая, как стремительно одевается мужчина.
  - Ловушка захлопнулась, - довольно протянул Декран.
  - Какая ловушка? - спросонья я туго соображала.
  - Ту, которую мы оставили после зачистки гримлеров, - я мигом вскочила следом и начала одеваться. - Ты то куда?
  - Что значит куда? Я хочу посмотреть, - на что Декран лишь снисходительно улыбнулся.
  - Только руками ничего не трогай. Не хотелось бы, чтобы этот умелец сбежал.
  Ловушка упала прямо в центр тронного зала. Это была сверкающая сфера, которая пленила мужчину. Возле нее уже стояли все пятеро телохранителей, Ферана, несколько незнакомых мне гарпий и они явно не слуги.
  - Князь, - и мужчины синхронно склонили головы.
  - Так, так, так, - довольно потер ладони Декран, подходя ближе к клетке. Я осталась в стороне, наблюдая за вмиг изменившимся мужчиной. Сейчас перед нами действительно предстал князь во всей своей величественной красе. Он излучал силу и власть. - И кто же решил побаловаться со зверушками и натравил их на мой маленький, но очень ценный отряд?
  Мужчина в клетке был явно без сознания, так как он лежал на спине, широко раскинув в стороны руки и ноги. Глаза закрыты.
  - Антимагические браслеты на него, - ледяным тоном приказал князь и как только они были принесены, Декран щелкнул пальцами, убирая магическую клетку, вот только надеть на пленника браслеты не успели. Мужчина притворялся, что был без сознания. Вскочив на ноги, незнакомец начал отбиваться от мужчин и бросаться огнем. Мне тоже прилетело. Даже сообразить ничего не успела, как в меня несколько раз врезался жидкий огонь. И если бы я была не я, то лежала бы кучкой пепла. Не нужно мне было совать сюда любопытный нос. Интересно, видите ли, мне стало.
  Декран увидев, что в мою сторону несется огонь, естественно сделать ничего не успевал, поэтому сам атаковал предателя.
  - Это ты зря Прегос, - он только разозлил князя. - Эту девочку никто не смеет трогать.
  Битва была стремительной, но такой короткой.
  Прегос испепелял князя такой жгучей ненавистью, что я поежилась.
  - Не ожидал от тебя, не ожидал, - цокнул языком Декран, а потом внимательно посмотрел на меня. Я кивнула, что в порядке и не надо на меня отвлекаться. - Чего тебе не хватало?
  - Ты стал слаб, - выплюнул предатель, потирая запястья с браслетами. - Ты позоришь наш вид.
  - Ой ли? - расхохотался злорадно Декран. - Это ты так решил? Как забавно?
  - Ты ничтожество, - и сплюнул на пол кровью. - Мы все равно от тебя избавимся.
  - Мы? А вот это уже интересно, - хмыкнул Декран. - Джевар в темницу его и вы знаете, что делать.
  - Слушаемся господин, - это, наверное, его тайная канцелярия.
  - К утру у меня должен быть весь список.
  И развернувшись на пятках, размашистым шагом направился в мою сторону.
  - Испугалась? - обеспокоенно посмотрел на меня мужчина.
  - Это было неожиданно, - хрипло ответила я, краем глаза, наблюдая за тем, как уводят предателя.
  - На миг я подумал, что потерял тебя, - он прижал меня к себе, жадно вдыхая аромат моих волос. - Всего на секунду подумал, а сердце уже замерло.
  - Я невосприимчива к магии.
  - На тот миг я забыл об этом.
  Когда мы оказались в комнате, то Декран снова начал раздеваться.
  - А ты разве не будешь присутствовать на допросе? - а то, что он будет, я не сомневалась.
  - Там и без меня справятся, - отмахнулся князь. - Это их непосредственная обязанность - добывать информацию любыми способами, - невольно поежилась. Будут пытать. Жестоко, но то, что создал этот Прегос намного хуже. Нет, я не жалела таких существ. Они знали, на что шли, просто я никогда еще не была так близко к пыточной и это ужасало.
  - Как знаешь, - пожала плечами, укладываясь под одеяло.
  - Спи малышка, - и, взяв меня в кокон из своих рук, мы уснули.
  ГЛАВА 34
  Утром проснулась в одиночестве. Декрана уже не было, зато неизменная Ферана была как часы.
  - Ну что? - нетерпеливо поинтересовалась у девушки.
  - Приказы князя всегда исполняются вовремя, - улыбнулась девушка. - Сейчас он с Советом изучает список. Оказывается, не всех переловили. Эти затаились, как мыши, планируя следующую атаку.
  - Какой ужас! - воскликнула пораженно я.
  - Мы привыкшие, - пожала плечами Ферана. - Мы живем среди этого.
  У нас на Островах все-таки спокойнее.
  Замок сегодня был очень оживленным. Пока я двигалась в сторону выхода, повстречала особей двадцать гарпий. На меня ровным счетом не обращали внимания.
  Вот и ладненько.
  Сад встретил меня тишиной. Сегодня я решилась пройтись к тем участкам, где еще не была. Сад огромен и есть места, где можно разгуляться.
  Полы плаща цеплялись за ветки и немного мешали моему продвижению, но когда меня подобное останавливало?
  Я стояла посреди цветущих яблонь, вдыхая весенние соцветия. Тут так тихо и спокойно.
  О, а вот и лавочка есть. Я легла на нее и сквозь кроны деревьев наблюдала за плывущими по небу облаками. Мне было о чем подумать.
  Как сгладить правду о себе? Я уже голову сломала над этим, но как ни крути, правда такова, что я дочь грифона.
  Я прекрасно понимала, что для меня это уже будет болезненное прощание. Я слишком к нему привыкла. Мое сердце навсегда останется в Гарпиевском Княжестве.
  Дамиан остался приятным воспоминанием о моей юношеской влюбленности. Теперь я это понимаю. Рядом с Декраном я заново дышу, а мои чувства настолько глубоки, что становится страшно. Я для него всего лишь эпизод из жизни, а он для меня сама жизнь. Не знаю, смогу ли я когда-нибудь снова полюбить?
  Люблю? Наверное? Люблю врага своей семьи. Невозможная любовь, больная, обреченная, оттого и горькая.
  За это время Декран стал родным для меня. Без него я не представляю уже себя. И это разрывает меня на части.
  Мамочка, что же мне делать? Как избавиться от своих чувств? Как обезболить собственное сердце? Как вырвать его из глубин своей души?
  - А тебя не застать в одиночестве, - презрительно фыркнул над головой мужской голос.
  Я мигом соскочила с лавочки, рассматривая нарушителя моего спокойствия.
  Это несомненно был гарпий. Только они могут обливать с головы до ног таким презрением.
  - Кто Вы и что здесь делаете? - хмуро спросила я, рассматривая мужчину.
  Красивый, как и все представители двуипостасных.
  - А это уже не важно, - хохотнул гарпий. - Главное, что мы наконец-то одни, - я оглянулась по сторонам в поисках путей отступления. Мне не понравился его оценивающий липкий взгляд.
  - Я ухожу, - но кто бы мне это позволил?
  Гарпий смазанным движением оказался рядом со мной, крепко удерживая за плечи.
  - Не так быстро птичка, - хрипло прошептал мужчина, а мне стало страшно.
  - Пустите, - прошипела я, пытаясь вывернуться из стальных объятий.
  - А Кемира не права, - хмыкнул гарпий, обнюхивая меня
  - Кемира? - так вот откуда ноги растут? Ну и сука! И почему я не удивлена? Гордись Лари, количество твоих врагов на этой земле растет с каждым днем.
  - Как для человечки ты весьма неплоха, а пахнешь вообще умопомрачительно, - он прошелся мокрым языком по моей щеке, словно пробуя на вкус, а меня чуть не вывернуло от отвращения. - Я теперь понимаю князя, почему он предпочел тебя ей.
  - Что Вам нужно? - пытаясь скрыть внутренний страх, спросила я.
  - Я всего лишь отдаю долг Кемире, - лениво ответил он. - Она просила тебя наказать, и я даже знаю как, - я с ужасом в глазах наблюдала за его похотливым взглядом. - Хочу тоже попробовать княжескую подстилку, - хохотнул гарпий и нагло меня поцеловал. Я брыкалась, скулила, билась кулачками о его грудь, даже за губу прикусила, но этому гаду все нипочем. - Страстная, - выдохнула мне в губы эта тварь. - Строптивая! Дерзкая! Люблю укрощать непокорных!
  - Помогите! - что есть силы, заорала я.
  - Сука! - меня больно ударили по щеке, отчего голова дернулась в сторону, а я до крови прикусила губу. На глаза навернулись слезы.
  Мужчина словно озверел. Он частично трансформировался и стал когтями полосовать на мелкие ленточки мое платье. Он задевал и кожу. Я чувствовала, как маленькие струйки крови текут по телу.
  Он сдавил мне горло одной рукой. Пока я пыталась не задохнуться, меня полностью лишили одежды, а потом он просто швырнул меня на землю и придавил своим немаленьким весом сверху.
  Я с животным ужасом смотрела на то, как внушительный член насильника приближается ко мне. Голос пропал, а меня наконец-то стошнило.
  - Тварь, - выругался гарпий и снова хлестко ударил по щеке.
  В голове от повторного удара зазвенело. На миг я потеряла сознание. Пусть это случится быстро, когда я буду в беспамятстве. Какого черта я вообще поплелась в заброшенную часть сада? Тишины захотелось? Так получите и распишитесь.
  А потом его от меня что-то оторвало, и послышались звуки борьбы.
  - Неужели она стоит того, чтобы идти против своего соклановца? - выплюнул презрительно гарпий, а я, съежившись на холодной земле тихо поскуливала. Дежавю у меня с садами.
  - Ты труп Ралок, - услышала полный ненависти голос Декрана.
  Пришел. Он пришел за мной.
  - Это мы еще посмотрим, - хохотнул Ралок.
  Декран снова посмотрел на меня.
  - Ублюдок, что ты сделал? - Ралок не атаковал, он едва успевал выставлять щиты.
  - О, я еще ничего не успел, - фыркнула эта тварь. - Но обещаю, что ты увидишь все в детальных подробностях, как я ее поимею, когда ты сам будешь подыхать, - и выбросил в сторону князя столп мелких, но острых и наверняка смертельных магических ледяных стрел.
  Последнее откровение вынесло ему окончательный приговор.
  Декран словно обезумел, слетел с катушек, выпуская из пальцев мощную непрекращающуюся струю огня.
  Она буквально расплющила щит Ралока, оставив того полностью беззащитным. А потом Декран схватил его за горло и со всей силы швырнул о дерево. Яблоня переломилась. - Сдохни тварь, - миг и гарпий остался лежать кучкой пепла.
  - О силы небесные, что он с тобой сделал? - воскликнула шокировано Ферана, рассматривая мое исполосованное когтями тело. Где же ты была телохранитель? Не доглядела ты меня. Она сбросила с себя плащ и укрыла им меня.
  - Кемира, - хрипло выдавила из себя я. - Его послала Кемира, - на большее меня не хватило. Мой мозг банально отключился от перенапряжения и испытанного ужаса.
  И я уже не видела, как в глазах князя зажегся приговор для своей бывшей любовницы.
  - Ферана живо неси мази и настойки и Хемминга позови, - Меня осторожно подняли на руки, но я этого тоже не чувствовала, как и обратный путь в Замок.
  Просыпаться было больно. Все тело ныло, ломило, саднило
  - Тише не двигайся, - услышала шипящий голос Декрана. Я еле разлепила опухшие веки. Яркий свет больно резанул по глазам. - На вот выпей, - к моим губам поднесли стакан с дурно пахнущей настойкой.
  - Спасибо, - еле слышно прохрипела я, а на глаза опять слезы навернулись, так как воспоминания никуда не делись. - За все спасибо Декран, - я взяла его за руку и с благодарностью посмотрела на мужчину. - Если бы не ты, то... то...
  - Тише, успокойся, все обошлось, - он погладил меня по голове. - Ты теперь в безопасности. Как себя чувствуешь?
  - Все тело болит. Чувство, что по мне табун лошадей пробежался, - сам же мужчина выглядел неважно. Темные круги под глазами, осунувшееся лицо, внешний уставший, измученный вид. Он буквально с ног валится, а продолжает сидеть рядом со мной.
  - Хеммингу пришлось тебя немного зашивать, так как пару ран оказались глубокими, а все остальное это мелкие царапины, которые сойдут за неделю. У тебя огромная гематома на спине.
  - Он швырнул меня на землю.
  - Ублюдок, - выплюнул презрительно Декран. - Я готов его снова и снова воскрешать, а затем снова и снова убивать, только теперь не так быстро, а мучительно медленно, чтобы он испытал на себе всю мою ярость.
  - Это Кемира, - скривилась я, вспоминая причину моего состояния.
  - Ты говорила. Эту проблему я уже решил, - интересно как? Я вопросительно уставилась на него. - Сегодня прошли пятнадцать показательных казней предателей, - невольно вздрогнула. - И Кемира была в их числе. Семьи предателей изгнаны с наших земель с позорными клеймами на лбах. Пусть все знают о порченых генах, - отречение - самое страшное наказание для двуипостасного. Я не испытывала жалости к казненным предателям. Знаю, что такой нарыв нужно выдавливать одним махом. - Бунт подавлен на корню, виновные наказаны, теперь можно выдохнуть спокойно, - но только я была с ним не согласна. Интересно, кто следующий захочет от меня избавиться? С каждым днем здесь становилось все опаснее для меня.
  Декран сам обрабатывал мои раны заживляющей мазью, бинтовал тело, помогал дойти до ванной, кормил.
  - Прости меня, что не доглядел, - виновато смотрел на меня мужчина. - Я даже предположить не мог, что она способна на такое.
  - Мне было так страшно, - на глаза снова навернулись слезы.
  - Тшш, - прошептал мужчина и, взяв мою ладошку, поднес к губам, целуя каждый пальчик. - Не думай, не вспоминай. Все позади. Я облажался. Слишком уверен был в своих силах, - сейчас передо мной сидел раздавленный мужчина. Чувство вины его очень сильно подбило. Он переживал за меня. Он убил своего сородича из-за меня. На что еще готов пойти этот мужчина? Мне становится страшно. Он словно одержим мною. Это пугает. Я не понимаю его поведения в отношении себя.
  В эту ночь Декран тоже остался со мной. Он не обнимал меня, а просто лежал рядом и смотрел, изучал мое лицо и хмурил недовольно брови.
  Я спала безмятежно, так как знала, что мой сон охраняют.
  ГЛАВА 35
  Спустя неделю после событий в саду, я уже нормально передвигалась не только по комнате, но и по Замку. Тело не так сильно болело, но ощущалось тяжелым и громоздким. Внешнее состояние плачевное, но раны заживут. Шрамы на теле меня не заботили. Больше всего пугали шрамы в моей душе. Я не знала, как от них избавиться.
  Неприятно чувствовать себя беспомощной, но еще более неприятными были воспоминания. Перед глазами так и стояло перекошенное от злости лицо Ралока, а тело до сих пор чувствовало его грязные, липкие прикосновения. И от этого ни отмыться, ни стереть, ни забыться. Воспоминания отпечатались в душе, как выжженное клеймо.
  Мне так жаль себя. Чувство, которое я больше всего ненавидела, сейчас полностью поглотило меня.
  Азангард больше не казался мне прекрасным и чудесным городом. За каждым углом я ожидала какую-нибудь опасность. Знаю, что это неправильно, но чувство преследования меня не покидало. Я стала параноиком.
  Показательные казни не прошли даром. Этот метод жестокий, но сейчас гарпии сидели не высовываясь. Никто не хотел на себе испытать гнев их князя.
  С гримлерами тоже было покончено. Та кладка в пещере была единственной, поэтому этой страшной угрозы больше не существует.
  Ночи для меня были самыми жуткими. Я часто просыпалась в холодном поту от собственных криков и подолгу не могла заснуть. Кошмары не оставляли меня. Ралок преследовал меня повсюду.
  После нападения, Ферана ночевала в соседней комнате. Именно она была свидетельницей моих ночных кошмаров. Сдерживаться сложно, но слезам не нужно разрешения, а рыдать в подушку, или на плече у гарпии то еще удовольствие. Я слабая.
  Ферана выдержала всего четыре ночи, а потом сообщила о моем нестабильном состоянии Декрану.
  Князь даже не предполагал, насколько мне было плохо, ведь днем я старалась вести себя, как ни в чем не бывало.
  Хемминг прописал успокоительные капли. Они немного помогали, но надолго их действия не хватало.
   Теперь Декран каждую ночь засыпал в моей кровати. От его присутствия становилось легче и казалось, что кошмары отступают. Он словно свет в конце тоннеля для меня. Декран мое спокойствие, моя уютная гавань.
  - И почему я не удивлен, обнаружив тебя в саду? - Насмешливо произнес князь, заходя в беседку.
  Мне нравилась тишина сада, хотя и воспоминания у меня не самые лучшие. Вот как Ралок мог одним своим присутствием испортить все великолепие гарпиевской флоры?
  - Здесь тихо и спокойно, - безразлично пожала плечами.
  Скоро сама стану цветком и прорасту в землю. Мне нужно отвлечься, занять себя чем-нибудь, но вместо этого я сижу и накручиваю себя до потери пульса.
  Мою скуку периодически развеивала экономка Валенсия. Она отвлекала меня иногда, интересуясь моими вкусовыми пристрастиями, а на следующий день готовое блюдо стояло передо мной. Также ненавязчиво менялся интерьер и мебель Замка. И снова не без моего участия. Почему гарпиям интересно мое мнение? Это было странным. Но самое любопытное то, что Декрану видимо совершенно плевать, чем он будет питаться и где спать.
  Ко мне прислушивались. Прислушивались к обычной человечке.
  Декран сел рядом со мной и осторожно провел пальцем по пожелтевшему синяку на лице.
  Да, я сейчас еще та красавица. В зеркало вообще боюсь смотреться. Вижу там жалкое отражение. Хорошо, что мама меня сейчас не видит, иначе инфаркт получила бы.
  - А я к тебе с новостями, - лениво произнес Декран, накручивая на палец прядь моих волос.
  - С хорошими, или плохими? - не люблю сюрпризы.
  - А это как посмотреть, - хмыкнул Декран.
  - Ну? - из него каждое слово вытягивать нужно?
  - В двух неделях пути от моих земель был замечен отряд грифонов во главе с наследником герцога Де Граустер Рагнаром, - едва я услышала знакомое имя, как встрепенулась и резко развернула голову в его сторону, вглядываясь в синие омуты глаз. Не врет.
  - Что?- хрипло переспросила я. Жив! Брат жив и он почти близко.
  - Этот малолетний ищейка бесит меня, так же как и его папашка, - выплюнул брезгливо князь. - Хватка у него железная, а упрямства на семь поколений вперед хватит, - у меня похолодели пальцы от нервного перенапряжения. Он ищет меня. - У Аскольда достойная замена выросла, - не без уважения заметил Декран. - Хоть что-то он сделал правильно.
  - Как можно ненавидеть и уважать одновременно? - это умеет только Декран.
  - Если это достойный враг, то можно, - пожал плечами мужчина. - Но вот что я не могу понять, так это цель их рысканий по человеческим землям. Он проверяет каждую деревеньку.
  - И?
  - И тупик, - развел в стороны руками. - Мог бы предположить, что они ищут тебя, - и внимательно на меня посмотрел. - Вот только слухи говорят об обратном.
  - О чем?
  - Они кого-то потеряли, - лениво ответил Декран, выводя на моей ладошке невидимые узоры. - Вроде наследницу грифонов ищут. Наверняка девчонка сбежала, - фыркнул князь, а я нервно напряглась. Неужели это конец? Неужели догадался? - Их молодняк совсем без мозгов, поэтому если вначале они и искали тебя по просьбе твоей семьи, то теперь все свои планы изменили. Грифоны своих не бросают и осталось лишь пожалеть эту девушку грифона, когда ее найдут.
  - Почему? - почему ее надо пожалеть?
  - Потому что своим поступком она взбудоражила не только свои Острова, но и на Материк перетащила свои проблемы.
  - А если с ней что-то случилось? Такой вариант событий не рассматривается? - меня вообще-то продали.
  - Да что с ней может случиться? - фыркнул Декран. - Они же со своих женщин глаз не спускают, а тут целая наследница. Однозначно сбежала, решила нервы пощекотать, - вот тут я с тобой не согласна. - Только не пойму, почему они магию крови не применят, чтобы скорее отыскать? - задумчиво протянул Декран. - В любом случае ничего хорошего от грифонов ждать не приходится.
  - Не все грифоны плохие, - снова встала на защиту своей расы.
  - Интересно наступит ли то время, когда твоя наивность пройдет? - хмыкнул мужчина. - Забудь о грифонах, ты все равно больше ни с кем из них не увидишься. На моих землях так точно, но они и сами сюда не сунутся. Грифоны же не самоубийцы. Стоит одному пересечь грифоновскую границу и считай, война развязана, - я ахнула, прикрыв рот ладошкой. Тогда уже сейчас можно выдвигать войска, так как такой грифон живет у тебя под боком. - Да и не будет же та наследница прятаться на моей территории. Любой гарпий распознает в ней врага, поэтому этот вариант исключается, - как же ты не прав, но возразить мне нечего.
  - Тебе виднее, - пожала плечами.
  - Мне нужно тебе кое-что показать, - Декран поднялся и протянул мне руку. Я вложила свою ладонь, поднявшись следом.
  - И что же это? - полюбопытствовала я, когда мы снова оказались в его кабинете, но не в спальне, а на первом этаже Замка. Хотя это скорее зал Совета, так как кабинет был огромным, да и за длинным столом я насчитала девять кресел.
  На столе стояла небольшая коробка.
  - Это мы нашли при обыске дома одного из предателей, но так и не смогли выяснить для чего оно, - пояснил Декран.
  Князь подошел к коробке и открыл ее, а затем достал и содержимое.
  - Очень интересно, - протянула я, рассматривая на расстоянии небольшое дымчатое зеркало. На нем словно была пелена. Изображение не четкое, а расплывчатое.
  - Я так и не смог разобрать, что это за магия, - задумчиво проговорил князь. - Словно, что-то блокирует. И магический узор незнакомый, хотя немного просматривается основа древней магии. Когда попытался вскрыть защиту, то она наоборот, стала еще сильнее. Воздействовать обычной магией не получится.
  - А от меня ты что хочешь? - вопросительно уставилась на него.
  - Тебе знакомо такое понятие, как 'защита в защите'? - я кивнула.
  Конечно, я знала, что это такое. Обычно подобные заклинания устанавливаются на предметы, назначение которых хотят скрыть от посторонних глаз. Сверху бросают правдоподобную иллюзию.
  - Ты хочешь сказать, что это такая защита? - кому понадобилось скрывать содержимое зеркала?
  - Я только предположил, - мужчина аккуратно положил на стол находку. Отметила, что дымчатая пелена немного всколыхнулась. - В любом случае я перепробовал все варианты, чтобы разгадать эту загадку и сейчас вариант остался только один.
  - Какой?
  - Ты.
  - Я?
  - Ты.
  - Ты хочешь, чтобы я к нему прикоснулась? - удивленно изогнула бровь. - Тогда это будет ненужная вещь, и ты точно не узнаешь ее назначение.
  - Я тут подумал, что если это 'защита в защите', то есть вероятность того, что тебе удастся снять только первый слой, - задумчиво протянул Декран, рассматривая находку.
  - Бред, - тряхнула головой. - Мое прикосновение полностью рассеивает магию, а не частично.
  - И все-таки я бы рискнул, - уверенно произнес мужчина. - Даже если ты все рассеешь, то это не проблема. Одним магическим зеркалом больше, одним меньше...
  - Ну как знаешь? - пожала плечами. Раз его не заботит сохранность качеств артефакта, то почему я должна отказать?
  Я провела ладонью над дымчатой пеленой и ощутила от зеркала просто ледяной воздух. Вздрогнула.
  - Что? - тихо спросил Декран, наблюдая за моими действиями.
  - Я чувствую холод, - прокомментировала свои ощущения. - Но его я чувствовать не должна. Значит, что перед нами не совсем зеркало, - нахмурилась я, а потом резко приложила ладонь к предмету. Пшик и магия рассеялась, но как я и сказала, то окончательно. - А ведь я предупреждала, - хмыкнула я, отходя в сторону.
  - Вот же! - выругался Декран, рассматривая находку.
  Перед нами лежал кусок ровного отшлифованного прозрачного льда, поэтому ладонь обдало холодом. Лед магией не скроешь от меня.
  - Что это? - вытаращилась на то, что было спрятано в этом куске льда.
  - Видимо их новый эксперимент, - выплюнул Декран.
  Внутри льда 'спало' маленькое зубастое чудовище и из его раскрытой пасти исходил белесый пар, который и превращался в лед.
  - Оно что замораживает воздух? - изумленно воскликнула я, когда до меня дошло.
  - Похоже на то, - меня осторожно отстранили от находки, а сам Декран направил теплый поток воздуха на эту ледяную пластину.
  - Ты с ума сошел! - воскликнула я. - Что ты делаешь?
  - Хочу понять, что это такое? - и когда лед практически растаял, Декран набросил на зубастую тварь магическую клетку. Зверушка проснулась и зашипела, а затем снова и снова стала бросаться на стенки клетки. Звук от нее исходил преотвратнейший.
  Через пять минут таких трепыханий клетка стала покрываться инеем, а затем и сама превратилась в лед, а тварь, почувствовав себя в своей стихии, снова улеглась спать.
  - Нда, - протянула рассеянно я. Такого я точно не ожидала.
  - И что теперь?
  - Лари спасибо тебе. Снова меня выручила, - улыбнулся князь. - Теперь отдам ее в лабораторию и, пусть изучают, с чем мы столкнулись, - пожал плечами Декран и, подхватив клетку, поспешил с ней прочь из кабинета.
  Я же отправилась к себе в комнату. Хватит на сегодня прогулки, да и вечер прохладный, несмотря на весну.
  Едва оказываюсь одна, как к горлу подступает тошнота, а воспоминания с новой силой накатывают на меня, как снежная лавина.
  Проклятье! Мое состояние бесило, раздражало, но справиться сама была не в состоянии.
  Заперлась в ванной и стала с остервенением тереть мочалкой тело, стараясь не задевать швы. Мне хотелось соскоблить с себя кожу, чтобы больше ничего не напоминало о грязных лапах мерзкого гарпия. Чувство гадливости к себе с каждым днем возрастало и это меня пугало до чертиков.
  Трясущимися руками трогала швы. Сложно держать себя в руках и показывать, что все в порядке. Это происшествие надломило меня. Чувствовала, как постепенно сдаюсь, скатываюсь в пропасть отчаяния и страха. Я разучилась свободно дышать.
  Горячая вода меня разморила, поэтому едва моя голова коснулась подушки, как я соскользнула в сон, так и не дождавшись прихода Декрана, а может он сегодня и не придет? Он ведь не обязан.
  Ночь в который раз была беспокойной.
  Снова одна в саду с Ралоком и сейчас он исполнил все задуманное. На помощь ко мне так никто и не пришел, а я осталась лежать сломленной, раздавленной, растоптанной, униженной куклой на холодной сырой земле. Жить не хотелось.
  - Тише, тише, - шептал ласковый, надежный голос издалека, вырывая меня из ночного кошмара. - Это всего лишь сон. Все не по-настоящему. Я рядом.
  - Ты пришел, - всхлипывая, прошептала я, крепко прижимаясь к мужчине. Я опять плакала во сне.
  - Конечно, пришел, - как само собой разумеющееся ответил он, нежно целуя в висок, вытирая большим пальцем руки, скатывающиеся по щекам слезы.
  - Можно попросить тебя об одолжении, - сон никак не выходил из головы. Мне было плохо.
  - Лари тебе можно все, - улыбнулся Декран.
  - Поцелуй меня, - совсем тихо прошептала я.
  Стыдно. Стыдно просить о таком любимого мужчину.
  - Сделать что? - удивился он и даже привстал на локтях, чтобы заглянуть в мои глаза.
  - Поцелуй меня, - еще тише повторила я, а потом добавила робко. - Сотри с меня эти воспоминания. Замени их. Я так больше не могу. Они меня медленно убивают, - слова лились из меня бурным потоком.
  Моя просьба - это самое настоящее безумие. И я пойму, если он рассмеется мне в лицо и откажет.
  Я плотно сжала веки. Боялась посмотреть в глаза мужчины и увидеть в них осуждение с брезгливостью к человеческой девчонке.
  Но он мне так нужен сейчас.
  - Лари это неправильно, - попытался отговорить меня князь, нахмурившись.
  - Декран мне это нужно, - глухо пробормотала я. Если он не поможет, то меня уже ничто не спасет, не вырвет из лап отчаяния, но князь лишь неодобрительно покачал головой. А чего я собственно ожидала? Он же еще тогда на корабле сказал, что не привлекаю его как женщина. Слишком тощая, маленькая, а сейчас еще и со шрамами и синяками. - Ладно, - резко сдулась я. - Извини, что попросила, - попыталась отстраниться, но князь недовольно рыкнул и, перевернув меня на спину, навис сверху.
  - Посмотри на меня, - порычал недовольно мужчина, но я лишь сильнее сжала веки. - Лари открой глаза и посмотри на меня, - снова приказал он.
  - Декран забудь, что я сказала, - и все-таки рискнула открыть глаза. Бешенство. Именно таким я могу охарактеризовать взгляд мужчины. Он был взбешен.
  - Лари, если я тебя поцелую, то не уверен, что остановлюсь. Тогда ты меня возненавидишь, - рыкнул Декран и едва ощутимо прикоснулся пальцем к щеке. - Ты не представляешь, как мне сложно сдерживаться, когда ты рядом. Сложно не сметь большего, когда держу тебя в своих объятьях, засыпая и просыпаясь, но я даю тебе время привыкнуть ко мне.
  - Декран я...
  - Молчи Лари, теперь просто помолчи, - снова этот приказной тон. - Больше всего на свете я хочу тебя поцеловать, но не так, не заменяя одни воспоминания на другие, а чтобы ты сама к этому пришла добровольно, а не под принуждением внешних обстоятельств.
  - Я...
  - И ты ведь сама прекрасно осознаешь, что большего между нами не может быть. Мы слишком разные, - в голосе я услышала нотки боли. Я это прекрасно понимала. У нас точно нет будущего.
  - А я разве прошу большего? - я никогда ничего подобного не просила. - Просто помоги мне.
  - Ох, Лари, - вздохнул мужчина и осторожно прикоснулся к моим губам, давая возможность еще передумать, но я обхватила затылок руками и прижала ближе к себе голову Декрана, раскрывая губы для более глубокого поцелуя. Наши языки сплелись в одном известном им танце.
  Я пьянела от прикосновений, от его запаха свежескошенной травы, от его вкуса. Сейчас я владела этим мужчиной целиком и полностью.
  Его руки блуждали по моему телу, поднимая вверх рубашку, а я выгибалась навстречу этим ласкам. Ткань мешала, поэтому я позволила ее с себя снять, оставшись перед ним обнаженной.
  - Ты прекрасна, - простонал Декран, с жадностью рассматривая мое тело, будто бы видел впервые. - Ты даже не представляешь, насколько прекрасна и желанна, - а затем жадный рот мужчины со стоном припал к груди, всасывая в себя ее вершинку, покусывая, зализывая языком.
  Так хорошо... и так незнакомо.
  Эти новые неизведанные ощущения стали для меня настоящим открытием. Я даже не подозревала, что так бывает.
  Новые чувственные прикосновения стирали недавние грязные, липкие, наглые, навязчивые.
  Мне хотелось утонуть в этих чувствах. Жар тела сфокусировался только в одном единственном месте... внизу живота, сворачиваясь жгучим тугим узлом.
  Хнычу, подставляя себя под ласки мужчины, жестами требуя большего. Я чувствую его возбуждение, а мое тело горит и как потушить собственный пожар, я не знала.
  - Пожалуйста, - еле слышно всхлипнула я. Сама не знала, чего прошу, но Декран замер и даже отстранился.
  Ноги широко разведены в стороны, позволяя Декрану удобно устроиться между ними. Стеснения не было. Чувство, что все так и должно быть. Все это правильно.
  - Лари ты уверена? - в последний раз хрипло спросил Декран, прерывая поцелуй, шумно, рвано дыша. Я ничего не ответила, а лишь бедрами потерлась о его пах, показывая тем самым согласие.
  Декран снова припал к моим губам в требовательном жарком, страстном поцелуе и одним резким мощным долгожданным толчком ворвался в меня.
  Всхлипнула от пронзившей меня тупой боли.
  - Лари, почему не сказала? - виновато спросил мужчина, замерев во мне, не смея продолжать двигаться.
  - А это что-то бы изменило? - робко спросила я.
  - Изменило бы все, - сжал челюсть князь.
  - Может поэтому и не сказала, так как ты всех человеческих женщин считаешь шлюхами, а что-то обратное доказывать я была не намерена. Ты бы все равно не поверил, - я смотрела в синий омут его глаз и видела в них лишь благодарность, вот только за что?
  - Лари это к тебе точно не относится, - Декран чуть подался вперед, когда понял, что я немного расслабила внутренние мышцы.
  Боли больше не было. Кружилась голова, а между ног лишь немного саднило.
  Не предполагала, что мой первый раз будет таким... одновременно сладострастным и нелепым.
  Все его мужское естество заполнило меня до краев. Мои ноги обвивали его талию, а пальцы вцепились в плечи, наверняка, оставляя на коже мужчины следы от ногтей.
  Я действительно это сделала.
  Я переспала с мужчиной, которого попросила об этом.
  - Зато теперь беспочвенные замечания о княжеской подстилке подтвердятся, - горько хмыкнула я.
  - Не смей так о себе говорить, - грозно прорычал Декран. - Ты самое чистое и невинное существо, какое я когда-либо встречал, - и снова припал к губам в поцелуе, добавив в него нотки жесткости и властности, будто бы наказывая за мои слова.
  Он был разным: нежным, ласковым, заботливым, а в другой миг превращался в требовательного, властного, резкого, неукротимого любовника.
  И я наслаждалась им.
  Мой! Он наконец-то мой. И пусть эта ночь пролетит как одно мгновение, но нашу близость я не забуду никогда.
  Я чувствовала себя нужной и желанной. Впервые я познала мужчину по-настоящему и это... прекрасно.
  Зарождающееся удовольствие, вспышку страсти мы познали одновременно. И это стало для меня настоящим открытием.
  Сна больше не было. До самого утра мы любили друг друга. Когда уставшие и изможденные упали на подушки, Декран выдохнул:
  - Ты же теперь понимаешь, что я не отдам тебя никакому жениху, - властно заявил он.
  - Декран послушай, - мы полностью обнажены, и я чувствую попкой его горячее возбуждение. Он слишком близко ко мне, слишком тесно прижимается к спине, положив одну руку на грудь. Макушкой ощущаю его дыхание. Оно шевелит волоски на моей голове. Обернулась, чтобы посмотреть на него. Безмятежное лицо выглядело сейчас недовольно и хмуро. - Ты же не можешь держать меня рядом до самой моей старости, - хрипло засмеялась я.
  - Если это понадобиться, то буду, - недовольно проворчал он.
  - Декран ты сам понимаешь, что это невозможно, - сейчас в моих словах чувствовалась горечь. Никогда не строила для себя воздушных замков и прекрасно понимала, что наша связь ни к чему не приведет. - Спустя века ты даже имени моего не вспомнишь, когда мое мертвое старушечье тело сгниет в земле, не оставив после себя даже пыли.
  - Лари не говори так, - простонал Декран, еще крепче прижимая к себе, словно боялся, что я уже сейчас исчезну.
  - Но это так, - я чувствовала лихорадочное биение его сердца через пульсирующую на шее вену. Развернулась в кольце его рук. - Над временем ты не властен. Что для тебя один век, для меня целая жизнь и этого не изменить. Ничего нельзя сделать.
  Декран побледнел, а губы искривило грустное, печальное, мучительное подобие улыбки. Видимо только сейчас до него дошло то, что я хотела донести. К горлу подступил горький ком.
  - Лари, ну почему ты человек? - обреченно простонал мужчина, покрывая мое лицо короткими поцелуями.
  - Хочешь знать, что я искала в твоих легендах? - горько хмыкнула я и, не дожидаясь согласия, продолжила. - Артефакт вечной жизни, - мужчина замер, шокировано выпучив глаза. - Прежде чем осуждать мое стремление в этих поисках, дослушай, - Декран неуверенно кивнул. - Моя семья маги все без исключения. Я человек. Я пыталась спасти не себя, а своих родителей.
  - Ничего не понимаю, - тряхнул головой князь.
  - Мама не переживет моей потери, а папа не сможет жить без мамы, - выдала я полуправду. - Брату же будет сложно.
  - Лари, но ты ведь сама прекрасно осознаешь, что невозможно продлить смертному существу жизнь.
  - Знаешь, когда появляется хоть призрачная надежда, то ты хватаешься за нее, - Декран гладил меня по голове, словно утешая. - Мама в успех артефакта верила больше чем я. Я то уже смирилась и готова к любому исходу, но не мама. Она ищет вместе с папой пути. Предположим, что артефакт действительно существует, но как его можно применить ко мне? Я же все рассеиваю. Здесь бы и заключался тупик.
  - Ох Лари, - простонал Декран, крепче прижимая к своей груди. - Если бы была хоть единая возможность, я бы помог тебе, не задумываясь.
  - Спасибо тебе Декран, - искренне поблагодарила его. - За все спасибо.
  Сердце болезненно ныло.
  - Прости, - за что мне его прощать? Он не всесилен и не властен над смертью. Ее не отстрочить.
  ГЛАВА 36
  Проснулась от ощущения пристального взгляда.
  - Декран? - спросонья прошептала я, встретившись с ним глазами.
  Князь сидел в кресле полностью одетый. Выражение лица было хмурым.
  - Илария мы не должны были этого делать, - холодно проговорил мужчина.
  Сглотнула. Меньше всего хотелось услышать от него, что все это было ошибкой.
  - Я...
  - Илария это неправильно, - Декран зарылся пятерней в свои волосы, взъерошивая их. Он нервничал и удерживать на лице холодную неприступную маску ему было все сложнее. - Я виноват перед тобой и позволил использовать себя, чтобы помочь, но так нельзя, - он презирает меня. Сжала плотно губы, пытаясь банально не разреветься. Пальцы вцепились в край одеяла. - Я обещал тебе защиту и не сдержал слово. Все это вылилось в такие последствия. Мне хочется снова и снова отрывать голову Ралоку, но он уже мертв, - глаза полыхают яростью и злостью. Замерла. Декран пугал меня таким. Ночью он был чутким, заботливым, нежным, а сейчас каждое его слово пропитано ненавистью. - Признаюсь, что ты влекла меня к себе. Я готов был ждать столько, сколько потребуется, но вчера я не смог отказать тебе Лари. И в этом тоже моя вина. Я хотел, чтобы ты пришла ко мне сама, но не так, не таким образом. Чтобы я не делал простым человечкам, меня никогда не грызло изнутри чувство вины. С тобой же все иначе. Даже мои слуги прониклись к тебе симпатией и стараются угодить, - хмыкнул он. - Как тебе удается вокруг себя всех очаровывать? Я борюсь с притяжением к тебе, но с каждым днем мне это дается все сложнее. Не знаю, с какой стороны подступиться к тебе, чтобы изучить, понять и обезопасить себя в будущем от подобного воздействия, - мне неприятно было все это слушать. - Я видел в этой жизни, кажется, все и даже больше, но ты заставляешь сомневаться меня в собственных силах. И отказаться от тебя не могу, - он смотрел на меня глазами побитой собаки. - Поступок Ралока будто бы разбудил во мне что-то неизвестное и страшное. Лари я не смогу отдать тебя другому мужчине, не позволю уйти, но и неволить не могу, - он противоречит сам себе. - Как мне поступить с тобой? Мне невыносимо больно видеть твою печаль и угасание. Я знаю, какой ты можешь быть, но в моих землях ты утратила свой внутренний огонь.
  На это сказать мне было нечего. Он прекрасно знает причину, все понимает, но собственный эгоизм побороть не в силах.
  Декран медленно поднялся с кресла и хотел подойти, но резко остановился, покачав головой.
  - Декран...
  - Я обеспечу тебя всем, дам дом, ты ни в чем не будешь нуждаться, - перебил глухо гарпий.
  - Мне это не нужно, - грустно усмехнулась я. Все-таки меня посадили в 'золотую клетку'.
  - Но иного я дать тебе не могу, - простонал Декран и молнией вылетел за дверь.
  Одержим. Почему он так одержим мною? Что заставляет его удерживать меня рядом? Мы же абсолютно разные. В его любовь я не верю. Гарпии скупы на чувства, а этот тем более. Тогда что?
  Голова пухла от многочисленных мыслей. Не знаю, или ночь с Декраном, или его последующее невнятное признание, но мысли о Ралоке отступили на второй план.
  Да, мне до сих пор было мерзко и гадко, но князь меня сейчас заботил намного больше.
  Что с ним происходит? Почему он такой... непредсказуемый и ... одинокий?
  Он словно отшельник среди своих сородичей. Брошенный, покинутый, потерянный, отчаянный и поглощенный обидой на весь мир. И в этот мир он тянет меня за собой. И мы либо выберемся вместе с его внутреннего ада, либо погрязнем в нем. Последнего я не хочу.
  - Он уехал, - проговорила Ферана, едва вошла в комнату
  - Мне все равно, - пожала плечами, вставая с кровати.
  - Что случилось? - спросила гарпия.
  - В вашем питомнике прибыло, - хмыкнула горько я.
  - Не поняла? - нахмурилась девушка, доставая с гардеробной платье персикового цвета.
  - Мне сегодня ясно дали понять, что домой я не вернусь.
  - Мне жаль, - прошептала гарпия и сочувственно посмотрела на меня. Я фыркнула. Мне не нужна ничья жалость. - В этом весь наш князь. Если он что-то решил, то только из ряда вон выходящее может изменить это решение, но я даже не представляю, какая может быть причина.
  - Я не хочу сегодня оставаться в Замке, - проворчала я. Что-то меня он начал угнетать. Пока хозяина нет, зверушка погуляет.
  - Я предупрежу охрану о наших планах, - надо же? Не ожидала, что она так быстро согласится? Неужели князь не оставил насчет меня никаких указаний?
  Платье персикового цвета я забраковала. Не хочу привлекать к себе внимание яркими цветами, поэтому остановила свой выбор на темно-синей расцветке.
  Коридоры Замка все также были пустынны. Точно отшельник.
  Завтракала в столовой в полном одиночестве. Ферана оставила меня одну, а сама отправилась искать нам сопровождение.
  Вот зачем он меня притащил сюда и бросил?
  - Илария неплохо выглядишь, - раздался со стороны входа задорный голос Ларса.
  Мужчина, как всегда был неотразим. Темный ежик волос топорщился в разные стороны, отчего гарпий выглядел совсем как мальчишка. Вот только внешнее впечатление обманчиво, так как мальчишки не носят в ножнах метательные кинжалы и меч за спиной. За внешним беззаботным видом скрывалась профессиональная машина для убийства.
  - Очень смешно, - учитывая, что синяки мы гримировали вместе с Фераной.
  - Ты же жива! - он взмахнул вверх правой рукой. - И это главное, а остальное залечится и заживет. И вообще я не узнаю тебя, - Ларс подал мне руку, помогая встать из-за стола. - Что за хандра?
  - А что повода для хандры нет? - фыркнула я.
  - Ты сгущаешь краски, - отмахнулся мужчина, ведя меня к выходу, где нас ждали Малик с Фераной.
  - Илария светлого солнца, - кивнул русоволосый гарпий.
  - И тебе привет, - поздоровалась с телохранителем.
  Черт я рядом с ними совсем маленькая. Разница в росте ощутима.
  - Готова? - это Ферана.
  Вырвалась в город, но конвой за спиной немного напрягал, хоть и относилась я к ним нормально.
  Мужчины пытались развеселить меня шутками из жизни и, на какое-то время я просто забылась в их компании.
  Мы гуляли по улицам 'верхнего' города, сидели на лавочке в парке, ели мороженное и просто отдыхали.
  Естественно наша колоритная компания привлекала взгляды прохожих, но жители великолепно умели скрывать собственное любопытство. Дискомфорта от их взглядов не было.
  Вырвавшись из плена Замка, здесь в городе дышалось легче.
  - Если бы могла, то проросла бы корнями в землю, чтобы не возвращаться, - проворчала я, рассматривая парковую зону, где резвились дети.
  - Князь бы тебя с камнем выкопал и пересадил в себе в сад, - хохотнул Ларс.
  - Ларс у тебя уникальный талант разбивать все мечты и спускать человека с небес на землю, - я легонько толкнула его в плечо.
  - Ты знаешь, - Малик пнул ногой небольшой камешек. - Любая другая была бы счастлива, если бы Декран позволил ей жить в Замке, а ты нос воротишь.
  - Малик я домой хочу к своей размеренной жизни, - я точно не была счастлива такому подарку судьбы от самого князя. - Меня родные ищут, с ума сходят от неизвестности, а он...
  - Тут ты конечно права, - Ферана приобняла меня за плечи. - И не понимаю, почему он упрямится.
  Мой взгляд устремила на поляну, где каждый цветок был обвит мерцающим кружевом. И стоило ветру немного коснуться бутонов, как это кружево начинало 'танцевать'. Красиво.
  - Есть надежда на то, что интерес к тебе быстро угаснет, - Эх Ларс, если бы все было так просто. А что с моими чувствами делать?
  - Это навряд ли, - пожал плечами Малик. - Она изменилась, - а я напряглась. Что он хочет этим сказать? - Илария вся пропитана запахом Декрана. Ларс ты это тоже чувствуешь. От нее исходит ранее не виданная сила. И эта сила нашего князя
  - Что? - изумленно воскликнула я, а Ферана виновато отвела взгляд.
  - Он никогда не помечал собой других женщин, - продолжил невозмутимо говорить Малик. - А на тебе Илария сейчас самое настоящее клеймо и оно не магического характера, - я все еще непонимающе смотрела на гарпий. - Ты, наверное, не знаешь, но при близости наше тело вырабатывает определенные потовые железы со специфическим индивидуальным запахом. Мы его умеем контролировать и никогда не оставляем на своих любовницах, но князь почему-то решил пометить тебя собой, что совершенно ему не свойственно. Именно эти железы впитываются в кожу женщины, - нервно сглотнула. Это сейчас каждая собака знает, что я переспала с их князем? Этот козел меня пометил? Вот же гад! - Пройдет еще не один день, прежде чем запах ослабнет, но не думаю, что князь позволит этому произойти. Он обновит свое клеймо.
  Я где стояла, там и села. Хорошо, что Ларс вовремя меня поддержал за талию и помог сесть на близлежащий крупный валун.
  - Я его убью, - злобно прорычала я. - Я точно его убью.
  - Тише, - Ларс прикрыл мне рот ладошкой. - Не нужно так кричать об этом.
  - Вот поэтому я и говорю, что вероятность того, что он тебя отпустит, ничтожно мала, - невозмутимо продолжил Малик. - С тобой Илария наш князь делает странные непонятные необъяснимые вещи. Поступок с запахом прямое тому подтверждение.
  - Но в этом есть свой плюс, - улыбнулась Ферана. - Никто не посмеет протянуть в твою сторону ручки, так как запах гарпий не только впитывается в кожу, но и запоминает остальных, кто смеет прикоснуться. И поверь Декрану не составит труда найти того отчаянного неудачника, кто посмеет тебя тронуть.
  - И вы значит...
  - Мы твоя охрана, а значит, при защите есть вероятность прямого контакта, - ответил Ларс. - Но если кто-то другой сунется, то я ему не завидую.
  Они прямо монстра расписали передо мной. Князь же не дикарь и не будет отрывать направо и налево головы существам, кто нечаянно меня заденет.
  Хотела Илария заменить один запах на другой? Получите и распишитесь в прямом смысле этого слова. Теперь точно запаха Ралока на мне больше нет, зато Декран не поскупился и пометил меня, как какое-то неразумное животное. Неужели он так буквально воспринял мои слова ночью? Чувство вины заставило его изменить своим принципам? Наверняка, он, скрипя зубами, заменял один запах на другой. Я злилась и не знала на кого больше. На себя, зато что попросила, или на него, зато что согласился и переступил через себя, связавшись с человеческой девчонкой.
  Стыдно. Моя ночная мольба сейчас выглядела нелепо и несуразно. Я же не маленькая девочка. Неужели не могла справиться с собственными внутренними монстрами? Зачем поделилась ими еще и с гарпием? Представляю, как ему было противно, хотя по внешнему виду и не скажешь. Он ведь тоже получил удовольствие, или все это была лишь игра с его стороны?
  Я окончательно запуталась.
  Понятно одно, что если бы я не попросила, то Декран не оставил на мне свой запах. Значит, чувство вины у него настолько огромное, что он готов исполнить любую мою просьбу и каприз, ну за исключением свободы.
  И как быть с этим осознанием дальше? Что делать? Мне ничего не нужно от этого мужчины, кроме одного - свободы и не только свободы тела, но и сердца, души.
  Ведь когда я вернусь домой, а я обязательно вернусь, то мое сердце навсегда останется в Гарпиевских землях. Оно никогда не покинет силки, так умело расставленные Декраном.
  Резкий окрик вырвал меня из собственных размышлений. Кажется, это был голос ребенка.
  - Что происходит? - я соскочила с валуна и посмотрела на место, где начали собираться 'зеваки'.
  - Понятия не имею, - пожал плечами Ларс.
  - Нужно узнать, - я уже направилась было к 'зевакам', как меня резко перехватили за руку.
  - Без нас разберутся, - недовольно заметил Малик.
  - Помогите! - услышали мы отчаянный женский голос. - Пожалуйста, кто-нибудь.
  Только похоже никто на выручку идти не хотел, а 'зеваки' стали спешно отступать.
  Мои телохранители разом выругались.
  - Стой здесь, - и метнулись в гущу событий.
  Я естественно ждать не собиралась, а подхватив подол юбки, побежала за мужчинами. Ферана рядом обреченно вздохнула, но останавливать не стала.
  Огонь. Много огня. Он был повсюду и разгорался с неимоверной скоростью, испепеляя все на своем пути.
  Четверо мужчин, а теперь еще и Малик с Ларсом пытались утихомирить внезапно разбушевавшуюся стихию, но чем больше они колдовали, тем сильнее разрастался огонь. Но не это было самое страшное, а то, что внутри этого огня я различила силуэт ребенка.
  - Невероятно! - воскликнула рядом Ферана.
  - Что? - она в своем уме? Нужно что-то делать, а она восхищенно смотрит на ребенка, который корчился от боли, упав на колени.
  Тут я заметила рыдающую женщину, которая с ужасом в глазах смотрела на свое дитя.
  Каково это испытать на себе чувство беспомощности? Именно это сейчас и ощущала мать мальчика. Она хотела вытащить своего ребенка из огненного плена и не могла. Лицо в небольших ожогах, платье пропалено в некоторых местах, а руки полностью обожжены. От некогда толстой длинной косы остался лишь куцый обгоревший хвостик.
  - У нас появился поглотитель! - и столько восторга в голосе, что я непроизвольно вздрогнула.
  - Кто? - не поняла я.
  - Поглотитель преобразует чужую магию, не используя собственные силы, направляя ее на врага, - этот мальчик поглотитель? Но это ведь очень редкий дар. Я только в книгах о нем читала. Последние несколько тысяч лет не родилось ни одного поглотителя. И насколько помню, то именно в детском возрасте есть угроза смерти носителя такого дара. Его невозможно контролировать. Единицам удавалось выжить и обуздать силу. Этот же мальчишка обречен. Он сгорит заживо. Сейчас я даже ощущаю запах горелого тела.
  Мальчишка лежал в центре стихии без сознания. Его тело лизали языки пламени, а у магов ничего не получалось. Лишь удалось взять в защитный купол разрастающийся огонь.
  Декран просто не успеет.
  Как эта магия подействует на меня, я тоже не знала, так как это самый непредсказуемый дар на Мидаране. Я должна была попробовать сделать что-нибудь.
  - Ферана зови Декрана, - пусть она отвлечется на князя, ведь уверена, скажи я ей о своем безумном плане и меня никто не отпустит.
  Девушка отвернулась и сделала пару шагов назад. Этого расстояния мне хватило, чтобы ворваться в огненный круг.
  Пшик.
  Повисла оглушительная тишина, а я стояла в паре метров от обгоревшего детского тела и растерянно хлопала глазами.
  Да, мой поступок глуп и безумен, но у меня получилось! Сейчас я очень рада, что рассеиваю всю магию. Несмотря на такой магический дефект, моя аномальность ни один раз меня выручала.
  Почему никто не торопится помогать ребенку? Он ведь все еще жив. Если бы умер, то и пламя бы погасло, а так есть шанс спасти.
  - Ну что же вы все стоите? - заорала я. Мой голос стал катализатором движения.
  Меня резко оттеснили в сторону Ларс с Маликом, а над мальчишкой склонились другие маги. Надеюсь, с ним все будет хорошо.
  - Идиотка! - простонал Ларс, больно дергая за руку. - Какая же ты идиотка!
  - Мне нужно было стоять и смотреть, как ребенок горит заживо? - ледяным тоном процедила я. Хватит уже решать все за меня. Я не бессловесное существо, которое не в состоянии принимать решения.
  - Ты могла погибнуть, - накинулась на меня Ферана. Она так и не дошла до князя, а осуждающе смотрела на меня.
  - Это моя жизнь и я сама решу, как ею распорядится, - сколько можно меня поучать? - Если посчитаю нужным свести счеты с жизнью, то ни одна душа не сможет мне помешать.
  - Илария...
  - Разговор окончен, - надоело. Все надоело.
  Посмотрела в сторону места, где лежал мальчишка, но там уже никого не было. Видимо телепортировались к целителю.
  - Нужно доложить князю, - проговорила Ферана.
  - А ну да, как же без этого, - фыркнула я.
  - Мальчишке нужен определенный контроль, - пояснил спокойно Малик. - Он сам не справляется, а повторения нам не нужно. Могут пострадать окружающие.
  - Надо же, - хмыкнул Ларс. - Не подумал бы, что поглотитель снова будет в наших рядах.
  - Ага, вот только ему нужно помочь приручить свой дар, иначе он уничтожит все вокруг.
  Прогулку мы прекратили и в спешном порядке вернулись в Замок. События прошедшего часа всколыхнули весь Азангард.
  ГЛАВА 37
  В Замке все было так же размерено и тихо. Телохранителей попросила пока умолчать о моем участии с поглотителем. Сомневаюсь, что Декран обрадуется моей самодеятельности. К нему у меня еще было немало вопросов и один из них - клеймо.
  Я думала, от чего мимо прошедшие гарпии тянут воздух возле меня. Они гады такие принюхивались, а потом странно улыбались. И мне это совершенно не нравилось. И так моя репутация здесь ни к черту, а теперь еще и это. Хотя на саму репутацию мне плевать. Я здесь не собираюсь надолго задерживаться.
  - Лея Илария, - позвала меня экономка.
  Я сидела на крыше Замка и всматривалась в суетливый город.
  - Валенсия? - обернулась к гарпии и вопросительно уставилась на нее. Она странно нервничала и теребила подол платья, а в глазах стояли слезы. - Что случилось?
  - Понимаете, - всхлипнула девушка. Женщиной ее назвать язык не поворачивался. Красивая, статная, черноволосая с ясным изумрудным взглядом. Все гарпии выглядели очень молодо. Им не дашь и тридцати пяти лет. - У меня есть подруга. Мы с ней как сестры...
  - Так, - протянула я, поторапливая экономку.
  - У нее есть дочь, и она умирает, - выпалила Валенсия. А я тут причем? - С каждым днем ей все хуже и хуже. Она буквально тает на глазах. Кожа стала дряблой и практически черной, - нахмурилась.
  - Валенсия я очень сочувствую вашей подруге, но зачем Вы мне все это рассказываете? - вопросительно уставилась на нее.
  - Понимаете, - снова начала она. - Дамира заболела после того, как посетила пещеру Изгнанников.
  - А зачем она туда вообще сунулась? - и что это за пещера такая?
  - У них была экскурсия группой, - пояснила экономка. - И спустя два дня после ее посещения Дамира слегла.
  - Так Вам целителю все это нужно рассказать.
  - Целители помочь не могут, - развела в стороны руками.
  - А Хемминга просили? Он же лучший у вас.
  - На Дамире проклятье неизвестного происхождения, - опустив плечи, призналась гарпия. - Чем сильнее вмешиваешься, тем сильнее оно ее опутывает, - а я задумалась.
  Что-то странное происходит в Гарпиевском Княжестве. Сначала поглотитель, теперь вот проклятье, питающееся чужой силой, жизнью и магией, непонятные искусственно выведенные странные создания.
  - И все равно не понимаю, зачем вы мне это рассказываете? - нахмурилась я. Девочку, несомненно, жаль, но я точно на целителя не похожа.
  - Я слышала, что вам никакая магия не страшна, - пролепетала еле слышно экономка. - Не могли бы Вы просто взглянуть на нее? Пожалуйста, - тише добавила гарпия. - Простите, что прошу, но Дамира - это все что осталось у ее матери. Отец погиб вместе с пропавшим отрядом князя. От него только камни остались, - всхлипнула экономка.
  Вот просто слов нет.
  Вспомнилась бочка на корабле, где мы обнаружили останки гарпий. Жуткая смерть, несправедливая. А ведь у них у всех наверняка были семьи и из-за жадности несогласных, дети остались сиротами, а жены и родители без мужа и сына.
  Отказать в просьбе? Согласиться? Я не знала. Последнее перевесило. С меня не убудет, если просто постою рядом с девочкой. Проклятье - это страшно. С ним всегда очень сложно бороться, а победить и того труднее.
  - Где девочка? - только и спросила я.
  - Она в лечебнице под круглосуточным контролем, - пояснила Валенсия.
  - Хорошо, - кивнула я.
  - Спасибо, спасибо Вам, - в глазах гарпии застыли слезы.
  Ферану я просто поставила перед фактом о своем решении. Она не была рада, но все-таки согласилась меня сопроводить. Декрана все еще не было.
  И снова город, только не Верхний, а Средний.
  Лечебница находилась в самом сердце Азангарда на скалистом плато.
  - Валенсия! - воскликнула незнакомая гарпия, когда мы вошли в одну из палат. Девушка выглядела истощенной, изможденной с залегшими мешками под глазами. Даже смуглая кожа стала какой-то бледной, что несвойственно для гарпий.
  - Рина, как она? - Валенсия кивнула в сторону кровати.
  Я даже сразу как-то и не заметила, что на ней кто-то лежит. Подошла ближе.
  Девочке на вид лет пятнадцать. Подростковое тело было слишком худым. Кожа обтянула каждую косточку девочки и была абсолютно черного цвета, будто бы угли. Волос не было. Тонкие, когда-то привлекательные черты лица заострились. Страшно. Очень страшно.
  - Вале ей осталось не больше недели, - всхлипнула мама девочки. - Меня просят облегчить ее участь и позволить прервать жизнь, но я не могу, - оказывается, слезы могут быть сухими. Рина отчаялась и смирилась, но отпустить дочь пока не готова. - Я не могу потерять еще и ее. Как же мне жить потом? Зачем?
  Валенсия подошла к подруге и обняла ее. Ферана, нахмурившись, осматривала ребенка.
  - Когда я видела ее месяц назад, то Дамира выглядела лучше, - пробормотала гарпия. - Что это за проклятье?
  - А это что такое? - я ткнула на запястье девочки, где был странный узор синего цвета. Так сразу на черной коже и не разглядеть, но запястья были слишком тонкими. Этот узор сейчас выглядел скорее, как шрам, проявившись через кожу.
  - Этого раньше не было, - нахмурилась Ферана, а Рина ответила.
  - Этот узор появился четыре дня назад. Он блуждает и перемещается по телу Дамиры, - о таком я еще не слышала.
  Мне было страшно. Я всегда полагалась на свою уникальность, но вот сейчас реально испугалась. Жуткое, страшное проклятье.
  Что выпустила из себя пещера Изгнанников и почему проклятье поймала только эта девочка?
  - Кто-то еще заболел? - спросила я, присаживаясь на край кровати.
  - Нет, - покачала головой Рина.
  - Странно, - если бы дело было в пещере, то проклятье подхватила бы вся группа, а так... непонятно.
  - Илария не нужно, - мою руку перехватила Ферана.
  - Проклятье ведь не переходит? - гарпии отрицательно покачали головой. - Значит, для меня риска точно нет. Да и пригласили меня сюда с одной целью, - Валенсия виновато отвела глаза в сторону. - Поэтому просто не мешай.
  - Декран будет в ярости, - пробормотала Ферана. - Два случая за день - это уже перебор.
  Я пропустила мимо ушей ее замечание. Уж точно советоваться с упрямым гарпием не стану.
  Рука девочки оказалась холодной и практически невесомой. Я гладила узор, прикладывала ладонь к голове и не знаю, чего ждала. Исцеления? Но спустя пятнадцать минут узор не исчез и с девочки проклятье не снялось.
  Это очень странно.
  Я расстегнула ворот рубашки Дамиры. Попробую приложить ладонь еще к сердцу, а для этого нужен телесный контакт.
  - А это что такое? - я ткнула пальцем в грудь Дамиры, где на цепочке висел небольшой черный камень. Он сиял, переливался и был настолько насыщенным, что своей мглой озарял все вокруг. Мгла может светить? В этом случае это точное замечание. Вот только видимо кроме меня никто ничего не видел. Он словно сросся с кожей девочки.
  - О чем ты? - встрепенулась Ферана и посмотрела на то место, куда показывал мой палец.
  - Этот кулон, - я прикоснулась к камню и почувствовала в своих руках ощутимый вес. Несмотря на свой маленький размер, неизвестная порода была тяжелой.
  - Что? - шесть пар глаз устремились на мою ладонь, где лежал кулон и чем дольше он находился в моих руках, тем сильнее мутнел и терял свою насыщенную яркость.
  - Откуда он у нее? - растерянно пролепетала мама девочки.
  Значит, маги этот предмет украшения не видели, не заметили, пропустили, не придали значения? Этот вопрос пока остается без ответа. Хотя знаю, что есть определенные артефакты, которые великолепно могут маскироваться и даже самый опытный маг не сможет его обнаружить. Эти артефакты живые и скорее всего кулон именно из этой серии.
  Я оборвала цепочку и сняла кулон с девочки. Не нравится мне это странное украшение.
  - То есть о происхождении этого кулона неизвестно? - уточнила я, рассматривая находку. Камень начал сереть на глазах. И что-то мне подсказывает, что именно он причина проклятья девочки. Скорее всего, он питался жизненной энергией молодой гарпии. Вот только откуда он у нее?
  Сжав камень в руке, ощутила, как он стал крошиться, а спустя секунду с ладони на пол посыпалась пыль.
  Скривилась. Теперь даже доказательств нет и изучать нечего. Видимо очень сильная магия была спрятана в нем. Если бы обычный артефакт, то он хотя бы сохранил свой вид, а так... просто превратился в пыль.
  Вытерев о небольшое полотенце руки, я приложила ладони к груди девочки. В любом случае хуже не будет от моих действий.
  Пока я сидела рядом с Дамирой, Валенсия привела целителя.
  - Невероятно! - изумленно воскликнул он. - Этого не может быть!
  - Так что с ней? - я встала с кровати. Больше ничего я сделать не могла.
  - Ее аура все еще разорвана, но она больше не исчезает, - выпалил целитель и, встав над девочкой, направил на нее светлые лучи целительной магии, взяв ее в кокон.
  Рина, кажется, все еще пребывала в шоке. Она медленно сползла спиной по стенке на пол и круглыми глазами смотрела на кровать.
  Валенсия тихонько плакала рядом, а Ферана хмурилась.
  - Ты уникальный человек, - пробормотала телохранительница. Я лишь плечами пожала. Знала бы ты обо мне правду, то так бы сейчас не говорила.
  - Что с проклятьем? - спросила у целителя.
  Виски гарпия покрылись испариной. Видимо много силы отбирает лечение.
  - Теперь все будет хорошо, - пробормотал мужчина. - Благодаря Вам теперь она будет жить.
  - Спасибо Вам! - Рина с преданностью во взгляде посмотрела на меня. - Я перед Вами в неоплатном долгу, - я лишь грустно улыбнулась. Мне ничего не нужно.
  - Просто живите и цените каждую жизнь в нашем мире, - устало проговорила я. Что-то я за сегодня утомилась. Столько событий за раз это слишком даже для меня.
  - Ллойд, - обратилась Ферана к целителю, когда тот закончил колдовать над девочкой. - А что с поглотителем?
  - Состояние стабильное, - устало выдохнул гарпий. - Угрозы жизни больше нет, но нужно восстанавливать кожный покров. Сейчас его оплели связующими заклинаниями, чтобы сила снова не вырвалась из-под контроля. Реабилитационный период будет длиться около месяца, а потом мальчишке нужен опытный учитель, иначе Азангард исчезнет с лица Мидарана, - Лллойд накрыл истощенное тело девочки одеялом. - Ох, этот переходной период с окончательно проснувшейся силой, - вздохнул он.
  Нда, а я думала, что жизнь в Гарпиевском Княжестве очень скучная. Это только в Замке ничего не происходит, а жизнь в городе просто кипит событиями.
  - Нам нужно возвращаться, - Ферана взяла меня за локоть и повела в сторону выхода.
  - Лея Илария, - окликнул Ллойд. Меня здесь все, что ли знают? Или запах князя может быть только на мне? Конечно, я осведомлена о слухах, какие ходят обо мне по городу, но я ими мало интересовалась. Возможно, что просто человек с запахом князя может быть только один и это я. - У Вас уникальный талант, - Ферана как-то неодобрительно покачала головой. - Я рад, что наш князь так удачно встретился с Вами и предложил погостить в наших землях, - ах, вот как это выглядит со стороны? Я гостья? Неожиданно даже для меня. Я считала себя пленницей в 'золотой клетке'. - Спасибо, что не остались в стороне.
  - Не за что, - буркнула я.
  Мне стало неловко. Ведь говорит искренне, тогда почему у меня на душе так гадко?
  Рина была потеряна для нас. Она сейчас сидела рядом с дочерью и гладила ее по лицу.
  Валенсия же тоже готова была возвращаться вместе с нами в замок.
  - Нам пора, - повторила Ферана. - Ллойд будут изменения, сообщи.
  - Как и всегда, - кивнул мужчина. А это они о чем?
  Возвращались в полной тишине. И лишь когда были на пороге замка, я попросила Ферану:
  - Узнай, откуда у девочки камень, - мне не дает покоя тот кулон.
  - Это можно будет сделать только тогда, когда Дамира придет в себя, - кивнула, принимая ответ.
  Мне самой теперь интересно узнать, откуда такая странная вещь у простой девочки. Кто так смертельно над ней подшутил и главное - зачем?
  ГЛАВА 38
  Декран вернулся поздно вечером, когда я сидела в кресле и читала книгу.
  Он буквально ворвался в комнату, пыхтя праведным гневом. Интуитивно сжалась, закрываясь от этого разъяренного мужчины книгой. Хотя она меня точно не спасет.
  - Ты что творишь ненормальная? - плевался ядом мой любимый мужчина. - Совсем сдурела? Последние мозги растеряла? - Декран подлетел ко мне и, схватив больно за плечи, встряхнул. Зашипела. Видимо гарпий понял, что перегнул палку и немного ослабил захват. - Тебя ни на минуту нельзя оставить одну, - продолжал рычать князь, выливая на меня непонятные обвинения, хотя догадываюсь о чем он. - Идиотка! Какая же ты идиотка!
  - Все сказал? - холодно процедила я, выпутываясь из захвата, отступая на шаг. Книжка валялась на полу. Она не пережила столь бурной реакции Декрана.
  - Илария, - рыкнул князь, надвигаясь на меня.
  - Я прекрасно осведомлена, что ты не лучшего обо мне мнения и не нужно лишний раз напоминать об этом, - выставила вперед руку, не позволяя мужчине приблизиться. Глаза Декрана полыхали гневом. Желваки нервно ходили на скулах, а из ноздрей чуть дым не валил. Руки сжаты в кулаки. Был бы хвост - он бы им точно бил по полу. - Я сделала то, что посчитала нужным, - спокойствие, только спокойствие. Главное не сорваться. Напустила больше льда в голос. Равнодушие. Пусть не надеется, что меня легко выбить из колеи. - И если бы все повторилось, то поступила бы так же. Или считаешь, что нужно было позволить мальчишке сгореть заживо и сжечь всех в округе? - конечно, он уже все знает. Если не телохранители, так слухами земля полнится. И не сложно сопоставить, какая человеческая девчонка одним прикосновением рассеяла магию. - Или быть может, девочка под неизвестным проклятием должна была медленно умирать? А все это творится на твоей территории. Именно ты должен был все это контролировать, - да я его обвиняла. Понимаю, что он не всемогущ, но вот попытаться узнать причину проклятья он был обязан. Это его подданные и он несет за них ответственность. И если пускать в пещеры группы детей, то там должно быть максимально безопасно. - Уверена, что именно кулон с неизвестным камнем убивал девочку, но ни один маг его не смог обнаружить. Так может, прежде чем обвинять меня, нужно разобраться в происходящем?
  - Лари, - стушевался Декран.
  - Я сделала то, что лучше всего у меня получается и заметь, что две детские бессмертные жизни намного ценнее одной человеческой.
  - Твоя жизнь не менее ценная для меня, - проворчал Декран. - Я в ответе за тебя.
  - Ты в ответе за свой народ, - перебила его. Кажется, буря миновала. - Сегодня я есть, а завтра меня нет, поэтому не нужно зацикливаться на моей жизни. Я пока умирать не собираюсь, - Декран поднял с пола книгу и, прочитав название, положил ее на стол. - У себя на Родине я и не из таких передряг выбиралась.
  - Я беспокоюсь о тебе, - он снова сделал шаг в мою сторону.
  - Побеспокойся лучше о себе, - фыркнула я. - А меня трогать не нужно.
  - Ты мне запрещаешь? - удивился князь.
  - Какая проницательность, - съязвила я. - Знаешь, мне не сильно хочется пахнуть тобой. Меня сегодня только ленивый не обнюхал, - а ведь мое человеческое обоняние не позволяет так остро ощущать запахи. - Это знаешь ли, не радует. Можно было сразу написать табличку 'Я переспала с князем' и пройтись с нею по городу. Результат был бы тот же. Спасибо, конечно, что не отказал, - тут я скривилась, вспоминая ночные мольбы. - И замечу, что теперь кроме твоего запаха на своем теле, я ни о чем другом думать не могу, а значит, со своей миссией ты справился и о Ралоке я вспоминаю реже. Отличная замена получилась, - подло, знаю, но ничего не могу с собой поделать. Он сделал мне больно. Как бы я не храбрилась, сердце неприятно мучительно ныло.
  - Какая же ты дура! - выплюнул злобно Декран.
  - Пошел вон, - холодно процедила я.
  Дура. Именно дура, идиотка, мазохистка. Влюбилась в него без памяти и ничего не могу с этим поделать. Ненавижу себя за собственную слабость. Как я хочу его сейчас обнять, поцеловать, прижаться всем телом, но не могу себе этого позволить. Унижаться не буду. Выпрашивать любовь мужчины подавно. Ночью было помутнение и сейчас я жалела о содеянном. Но если повернуть время вспять, то снова бы повторила свой безумный поступок.
  - Ненавижу тебя, - прорычал яростно он.
  Стремительно преодолев несчастные пару метров, прижал меня к стене и впился в губы злым, жестким поцелуем. Опешила от такого напора, но сопротивляться была не в силах. Ответила. Ответила со всем жаром и страстью, оплетая Декрана ногами, цепляясь пальцами за волосы. Он буквально кусал мои губы, отчего они начали саднить. Язык Декрана нагло хозяйствовал во рту.
  На нас словно безумие нашло. Я была в одной ночной рубашке. Ему не составило труда оголить мои ноги и руками сжать ягодицы, прижимая к налитому силой паху. Декран терзал меня, а потом, высвободив на свободу свое возбуждение, одним резким движением ворвался в меня. Толчки были грубыми и быстрыми. Не было ни нежности, ни прелюдии. Он словно наказывал меня, брал то, что считал по праву своим. Моего согласия естественно никто не спрашивал.
  Было ли это насилием? Однозначно нет. Скорее это безумие страсти. Я точно ненормальная мазохистка. Наслаждалась им, принимала все его жесткие прикосновения и млела в руках мужчины.
  - Декран, - простонала хрипло я, прижимаясь еще ближе к телу гарпия.
  Я очень тонко, остро ощущала его внутри себя. Каждый толчок, каждое резкое движение - все это отзывалось во мне неимоверным наслаждением. Как же я люблю его!
  - Ненавижу, - прорычал Декран, изливаясь внутрь меня, шумно, рвано дыша, придерживая меня руками за ягодицы, прикусывая ключицу. Наши тела были мокрыми от пота. Гарпий с остервенением терся об меня. В моей голове туман и я не сразу сообразила, что шепчут его губы. - Как же я тебя ненавижу человечка, - выплюнул он презрительно. На меня словно помои вылили в который раз. Скоро я в них утону.
  - Ублюдок, - зло процедила я, отпихивая от себя этого козла. Чувствовала себя использованной и грязной. Мной просто воспользовались.
  Декран не сопротивлялся, а покинув мое тело, отнес на кровать, бережно уложив в нее.
  - Илария, как же я ненавижу тебя, - с отчаяньем в голосе повторил Декран. Глаза сияли неестественным синим цветом. Он начал отступать, а губы все продолжали шептать. - Ненавижу, ненавижу, ненавижу...
  Я еле сдерживала слезы. Смотрела в глаза Декрана и видела в них неприкрытую ненависть. За что он так со мной? Почему? Если ненавидит так сильно, тогда зачем приходит, зачем держит возле себя в своем Замке? Ответа не было.
  Декран пятился к двери, как трус, по пути поправляя брюки. Безумец. Он явно одержим.
  Когда же дверь закрылась с той стороны, я дала волю слезам и, уткнувшись в подушку разрыдалась. Не знаю, как долго продолжалась моя истерика, но ее прервала Ферана.
  - Вот выпей, - она протянула мне стакан с водой. - Там успокоительное, - пояснила гарпия. Неужели Декран побеспокоился?
  Отказываться не стала и залпом выпила содержимое стакана. Я с этим гарпием истеричкой стану.
  - Спасибо, - поблагодарила девушку. - Декран? - ткнула пальцем в сторону стакана, а Ферана лишь утвердительно кивнула.
  Как предсказуемо. Наговорил гадостей, окунул в помои, а теперь считает, что успокоительным все можно это стереть?
  - Ужасно выглядишь, - Ферана осмотрела мою помятую немного порванную рубашку, искусанные опухшие от поцелуев губы и даже воздух втянула рядом со мной. Глаза сощурились, и девушка скривила губы в подобии улыбки. Я все прекрасно поняла. Вот же гад. Опять пометил меня.
  - Я в ванную, - и спустив ноги с кровати, прошлепала в соседнюю комнату. Почувствовала, как по ноге стекает липкая жидкость. Декран, чтоб ему икалось. Наверняка и этот аромат интимной близости уловила Ферана. Чертово гарпиевское обоняние.
  Как же я была зла и обижена на него, но ведь ему от моих чувств и эмоций ни холодно, ни жарко. Совершенно бездушный гарпий. Беспокоится только о себе, а на простую человеческую девушку ему ровным счетом наплевать. Прибила бы.
  Выйдя из ванной, Фераны в комнате уже не было, но на кровати лежала свежая ночная рубашка.
  Сейчас я была спокойна, а в голове прояснилось. Наверняка, травяной успокоительный отвар подействовал. Медленно вырисовывался план.
  Дистанция. Нужно держать с ним дистанцию, хотя это будет очень сложно, учитывая напор гарпия.
  Откинув голову на подушку, прикрыла глаза. Как же сохранить свое сердце в этом холодном, ледяном айсберге? Можно ли бороться с собственными чувствами?
  - Мамочка, как же ты мне сейчас нужна, - тихо пробормотала в пустоту.
  Лучше бы я продолжала любить Дамиана - этот образ из подросткового возраста. Теперь я четко осознала, что любовь к нему была нарисованная и придуманная мною. С Декраном же все иначе. Вляпалась я по самую макушку.
  Декран не пришел этой ночью. И правильно. Я бы ему глаза выцарапала за такое отношение к себе. Возможно, я что-то делаю неправильно, поэтому он решил, что может вести со мной подобным образом? Надменен, циничен, холоден и однозначно безумен. Сложный и непростой гарпий Декран.
  ГЛАВА 39
  Все бы ничего. И казалось, что хуже быть не может, но я ошиблась - самое неприятное ждало меня впереди.
  В последующие дни Декран избегал меня, часто пропадая за пределами Замка, иногда даже не возвращаясь ночевать и, где, а главное с кем он коротал свои ночи, старалась не думать. Нервы не железные.
  А потом стали появляться ОНИ.
  Каждый вечер новые женщины скрывались в покоях князя. Чем они там занимались не сложно догадаться, а мне было больно, словно вонзили нож в сердце. Никогда не думала, не предполагала, что буду свидетельницей того, как любимый мужчина изменяет с другими женщинами более прекрасными и, несомненно, желанными. Я ведь серая мышь по сравнению с двуипостасными.
  Конечно, у нас нет отношений. Он мне ничего не обещал, но от этого не легче. Декран свободный мужчина и вправе сам решать с кем ему быть, а кого отодвинуть в сторону.
  Невыносимо мучительно больно. Ревность душила, не позволяя адекватно мыслить, но я держалась, держалась из последних сил, скрывая свою боль и предательство за маской отчуждения и холодности. Хотелось сдохнуть от внутренней невыносимой сердечной пытки.
  Мамочка спаси меня. Пожалуйста, вытащи меня отсюда. Я не могу смотреть на это.
  Хорошо, что он не оставлял этих женщин у себя на всю ночь, а буквально два часа спустя, я наблюдала в окне, удаляющийся экипаж с очередной любовницей.
  В Замке начали происходить странные вещи. Прислуга притихла и буквально ходила на цыпочках. Охрана смотрела тоже на меня не понятно. И почему мне кажется, что меня в чем-то осуждают?
  - Ферана, а что происходит? - Не выдержала я, напрямую спросив у своей горничной.
  - Князь сошел с ума, - пожала плечами гарпия, вплетая мне ленту в косу.
  - В смысле? - после той ночи мы с ним редко пересекались, а о разговорах и речи не шло, ведь он меня избегал, хотя иногда ловила на себе его косой недовольный взгляд. Выяснять причину такого поведения не стала. Пусть сам разбирается со своими внутренними монстрами, ну или просит помощи у своих бесчисленных любовниц.
  - Он зол, рычит на всех подряд и готов в любой момент броситься в драку, хотя поводов и нет, - пояснила девушка.
  - Ты ничего нового не сказала о нем, - пожала плечами. - Кажется это его постоянное состояние.
  - Ну не скажи, - не согласилась со мной Ферана. - Наш князь очень сдержан, - что-то за все время знакомства этой сдержанности я как раз и не увидела. - А тут сам не свой.
  - Точно не свой, - фыркнула я. - Он же своему гарему принадлежит.
  - Тут я тебе ничего сказать не могу, - развела в стороны руками гарпия, сочувственно на меня посмотрев. - Такое поведение тоже ему не свойственно, - ага, как же. Кобелина он облезлая.
  - Что с Дамирой? - за всеми своими сердечными переживаниями совершенно забыла о девочке.
  - Она поправляется, пришла в себя и сейчас активно набирает в весе, - улыбнулась Ферана. - Даже цвет кожи стал возвращаться.
  - Это радует, - потерла зудящую переносицу. - А что по поводу кулона?
  - Сказала, что отбилась от группы и забрела в какой-то проход, а там, в стене блестел этот камень. Она его и подковырнула коготком, а потом спрятала в карман платья. Дома же сделала огранку и поместила в нее этот камень. Говорит, что когда надела на шею, то грудь очень сильно обожгло. Она потеряла сознание, а когда очнулась, то почувствовала только недомогание, которое с каждым днем усиливалось. Кстати, а камня на шее она больше и не видела.
  - То есть он впитался в кожу и стал незаметен, - задумчиво протянула я. Очень странный камень, или все-таки артефакт?
  - Скорее всего. Если бы не ты, то девочки уже не было с нами, - печально заметила Ферана.
  - А что с пещерой? Обыскали тот проход? - может там еще такие камни торчат и несут в себе угрозу окружающим.
  - Обыскали, но ничего не нашли, - вздохнула Ферана.
  - А далеко эта пещера? - конечно, это полное безумие соваться туда, но я поняла, что не каждый маг видит сокрытое, а я могу.
  - О нет, - воскликнула девушка. - Даже не думай. Князь нам всем головы открутит.
  - У князя сейчас есть дела поважнее, - фыркнула я. - Ему нужно осчастливить всех свободных гарпий Азангарда. Он не заметит нашей вылазки.
  Ферана сопротивлялась недолго. Сама понимала, что со мной у них появится шанс хоть что-то отыскать.
  Вылазку наметили на следующее утро. Как раз Декран должен уехать в соседний город по делам, ну а мы незаметно покинули стены Замка.
  Пещера Изгнанников находилась в трех часах пути от Азангарда. Часть пути мы передвигались верхом на лошадях, где позволяла скалистая дорога, а остаток летели. Хорошо иметь крылья. Раз и ты под облаками.
  Надела в дорогу комбинезон и сейчас совершенно не ощущала холода в полете.
  Меня на руках держал Ларс и он был категорически против моей затеи. Но сила убеждения творит чудеса и под неопровержимыми фактами гарпий сдался. Понимает, что я могу, поэтому летел, недовольно ворча, что совершенно ему несвойственно.
  - Лучше бы ты безвылазно сидела в Замке, чем искала приключения на свою зад... голову, - исправился Ларс, а Ферана рядом хмыкнула.
  - Там же безопасно, - фыркнула я. - Вы же детей водите на экскурсии. Мне точно ничего не грозит. А мы просто посмотрим и сразу же вернемся обратно.
  - Неугомонная, - проворчал Ларс.
  Скала, где скрывалась пещера, была отвесной и без крыльев туда точно не добраться, так как посадочная площадка находилась на самом верху.
  Лаз в пещеру был с самой вершины и представлял собой широкую вертикальную трубу.
  - И как мы туда спустимся? - что-то мне стало не по себе. Страшно. Глубина трубы впечатляла.
  Ларс провел по окружности трубы руками, что-то нажимая, а спустя минуту, из скалы стали проявляться ступеньки.
  - Главное вниз не смотри, пока спускаешься, - посоветовала Ферана.
  - Надеюсь, что это механизм, а не магия, - проворчала я.
  Ларс пошел первым, я за ним, а замыкала нашу процессию Ферана.
  Теперь труба не казалась мне вертикальной, скорее она шла под наклоном. Ларс пустил вперед светляка и темень, сомкнувшаяся над головой, пугала не так сильно.
  Я придерживалась за шершавые стены, выступающие камни, а то один неверный шаг и покачусь шаром вниз, по пути сломав шею и не только себе. Ларс наверняка тоже не устоит на ногах, когда я буду кубарем катиться вниз.
  Так Лари, что-то мысли не совсем радужные.
  Чем ниже мы спускались, тем шире становился лаз. Отметила под сводом пещеры сталактиты и сталагмиты. Хоть бы они не отвалились и не ударили нас по темечку.
  Черт, Лари ты будто бы первый раз в пещере. Взяла себя в руки и не накручивай. Радовало, что ступеньки не исчезли, а значит, работали на скрытом механизме. Не зря Ларс что-то нажимал.
  В самом низу мы оказались спустя полчаса. Проклятье. Наверх тоже придется взбираться пешком.
  Ладно, об этом подумаю позже.
  - И куда теперь? - смотрела на ответвления пещеры. Их было четыре.
  - Экскурсии проводятся только по этому, - Ларс направился в самое крайнее ответвление. - Остальные закрыты магией.
  Я дернулась в сторону одного из ответвлений, но Ферана удержала меня за руку.
  - Даже не думай туда соваться, - предостерегающе прошипела гарпия. - Не зря пещера получила свое название. Те проходы еще не настолько безопасны, как этот, - кивнула в сторону бокового 'коридора'. - Сюда изгоняли преступников. Их пускали в эти пещеры. Там лабиринты и если кому-то везло найти выход, то ему даровали жизнь, а если нет, то лабиринт пожирал своих непрошеных гостей. И хочу заметить, что выживших было всего два гарпия и один из них наш князь, - закончила Ферана.
  - А Декран как здесь оказался? - что-то ничего не сходилось в голове.
  - Предательство очень коварная штука, - ответила гарпия. - Еще в самом начале его правления, князя обманом заманили в эту ловушку. Он выбирался отсюда больше трех месяцев, а когда вернулся, то...
  - Полетели головы предателей, - закончил за нее Ларс. - Все считали молодого князя без вести пропавшим и делили княжеский венец...
  - Хорошо, что в то смутное время меня еще не было. Даже не представляю, как он со всем этим справился, - вздохнула Ферана.
  - Тогда мало кто в него верил и каждый старался укусить больнее, пошатнуть власть, но Декран сумел удержать ее в своих руках, чему я несказанно рад, - Ларс говорил о Декране с неподдельным уважением и восхищением.
  Бедный. Столько всего свалилось на его голову, но он вытерпел все и даже больше.
  - А чем же он питался? И почему не телепортировался?
  - Магия в этой пещере своеобразная. Ты можешь перемещаться сколько угодно, но только в ее пределах...
  - Здесь тоже есть жизнь, - продолжила говорить Ферана. - Змеи, крысы, мыши, а подземные озера не позволяли обезвоживать организм...
  Жуть. Поежилась, представив себе брошенного одичалого мальчишку в этих катакомбах, пытающегося найти себе пропитание и выжить. Видимо жажда мести не позволяла ему сдаться.
  - Ладно, хватит болтать, - махнул рукой Ларс и первый нырнул в проход.
  Цепочка была в том же порядке. Ларс, я и Ферана.
  Пока ничего интересного не наблюдала. Пещера, как пещера. Не могу сказать, что дополнительные ответвления были похожи на лабиринты. Скорее напоминали небольшие комнатки, разделенные каменными стенами.
  И что показывали здесь подросткам? Этот вопрос я и озвучила.
  - Смотри, - Ферана прикоснулась к одной из стен и она зарябила, а потом изменила серый невзрачный цвет на яркий и блестящий. Комната буквально засияла, на миг ослепляя.
  - Что это? - восхищенно уставилась на переливающуюся всеми цветами радуги стену.
  - Драгоценности, - хохотнул Ларс и ковырнул себе камешек, но не успел он его разместить на ладони, как камень вернулся в стену и все мигом потухло. - Ими можно только любоваться.
  - Красиво, - согласилась я.
  Удивительные неизученные секреты таят в себе земли Мидарана.
  - Сама понимаешь, что материального толку от них никакого, а вот глаз радуется, - Ферана прошла в следующее ограждение.
  - Если отсюда ничего нельзя вынести то, как Дамире удалось стащить тот камень? - нахмурилась я.
  - В этом и заключается вопрос, - задумчиво протянула гарпия. - Его кто-то принес сюда и спрятал, а девочке не повезло, что она на него наткнулась.
  Еще полчаса мы блуждали по изученному лабиринту, медленно приближаясь к искомой точке.
  - По ее рассказам этот лаз именно здесь, - проговорил Ларс, махнув рукой в сторону небольшого узкого коридорчика.
  Видно сразу, что мои спутники туда точно не протиснутся. Ребенок смог и я смогу.
  - Светляка повесь повыше, чтобы я его случайно не задела, - попросила Ларса.
  - И все-таки это плохая идея Илария, - нахмурился он. - Давай ты не будешь лезть в это? - попытался отговорить меня мужчина.
  - Да что со мной станется? Дамира же вернулась, и я вернусь, - пожала плечами.
  Светляк медленно плыл впереди меня. Пару раз стукнулась о сырой холодный свод пещеры.
  - Черт, - зашипела я. Шишки на голове не хватало.
  - Ты там как? - услышала позади голос Ларса.
  - В порядке, - откликнулась я. - Пока ничего занимательного, но стены я все прощупываю, - да, и по мере того как я прикасалась к шершавым стенам они вспыхивали и тухли. Магия снова рассеялась. Но я помнила, как выглядел тот камень и, если тут и было что-то еще, то я это точно замечу. Главное светляка не задеть.
  Прошла метров пять всего и уперлась в тупик. Вот и приплыли.
  - Илария не молчи, - попросила Ферана. - Так мы будем знать, что с тобой все хорошо.
  - Примерно пять метров глубины, - давала краткий отчет.
  - Это мы знаем, - отозвался Ларс. - Говорил же, что ее уже изучили.
  - Я рада, что ты знаешь, - съязвила я. - А о том, что камни на полу не естественного происхождения ты тоже знаешь?
  - Не понял?
  - Все конечно было скрыто умелой иллюзией, но вот расцветка и размеры камней меня настораживают, - задумчиво протянула я, присаживаясь на корточки, прикасаясь пальцами к камням.
  - Молодец, что нашла, а теперь выбирайся оттуда, а я передам эту информацию нужным гарпиям, - в голосе мужчины слышалась тревога.
  - Ларс пол нагревается под моими пальцами, - нахмурилась я. - И это странно. А еще цвет стал снова меняться и это не магия.
  - Илария давай назад, - приказал нетерпеливо гарпий.
  Камни стали ярко-оранжевого цвета.
  - Сейчас, - я стала отступать к выходу. Казалось, что и подошва ботинок нагрелась, но это было не так. Специальный сплав обуви был крепче любого камня.
  Мне оставалось преодолеть всего пару метров, чтобы добраться до выхода, но пол стал рассыпаться и плавиться под ногами.
  Я удерживала равновесие, цепляясь за стены, но опора подо мной оказалась слишком шаткой и я с громким криком ухнула вниз.
  - Илария, - заорали в голос гарпии, но ответить я была не в состоянии.
  Боялась подниматься по ступенькам наверх? Так теперь это и не понадобится, ибо твое тело сейчас лежит на тех самых камнях, куда я свалилась. Хорошо, что падала недолго или мне так показалось? Комбинезон принял весь удар на себя, и я не пострадала, не считая испуга.
  - В порядке, в порядке я, - сердце в груди бешено колотилось, а дыхание стало рваным.
  - Что случилось? - обеспокоенно прокричал Ларс. Он не в курсе, что кричать в пещерах нельзя?
  Потолок стал странно двигаться от крика гарпия.
  - Говори тише, а то на меня сейчас камни свалятся, - голос старалась держать ровно. - И мне, пожалуй, нужна будет веревка. Сама я не выберусь.
  Примерно три метра над головой. Вроде и не много, но напрягает.
  Пока мои сопровождающие добывали веревку, а если быть точнее, то Ферана выбралась из пещеры на вершину скалы и только оттуда смогла телепортировать требуемый предмет, я стала озираться по сторонам.
  - Мать моя женщина! - шокировано пробормотала я, понимая куда попала.
  Здесь были тысячи этих проклятых камней и именно на них я упала. Откуда столько? Как попали сюда незаметно? И кто прикрыл пол иллюзией?
  - Что там? - хороший слух у гарпий. Услышал меня.
  - Здесь целая пещера этих камней, которые ковырнула Дамира, - ответила я. - И Вам точно сюда соваться не стоит. Если один камень смог наворотить такого, то, что собирались сделать со всем этим? - я не понимала. Или это какой-то хорошо планируемый ход неизвестных, или же просто случайность.
  Я не слышала, что ответил Ларс. Я была в ярости. Это не просто угроза, а угроза вымирания всего магического на Мидаране. И кто бы, что не планировал, я костьми лягу, но испорчу владельцу этой 'черной смерти' все планы.
  - Илария, - нетерпеливо окликнул меня Ларс.
  - Я занята, - отмахнулась от него, сжимая в руках очередной камень, ожидая, когда он превратиться в пыль.
  В них не было силы, лишь легкая магическая линия пересекала камни, поэтому времени на расщепление этой угрозы требовалось немного.
  - Что ты задумала?
  - Играюсь с пылью, - фыркнула я, прикладывая ладонь к следующей горстке.
  Не знаю, сколько прошло времени. Казалось, что я здесь целую вечность и только голоса гарпий, обещающую мне скорую расправу за самодеятельность, возвращали меня обратно.
  - Илария, - рычал недовольно Ларс. Он уже потерял терпение.
  - Немного осталось, - обвела пещеру взглядом и поняла, что работы еще на час. Хорошо, что комбинезон черный, а то была бы чумазая, как мартышка. Посмотрела на руки. Грязные.
  - Никогда не бил женщин, но, кажется, скоро начну, - пообещал мужчина.
  - Не зуди над ухом, - вяло отмахнулась я.
  Руки реально болели. Кажется, в некоторых местах натерла мозоли. Это я так с остервенением растирала камни в пыль.
  - Я тебя прибью, - это уже Ферана подключилась. Как то незаметно она перешла со мной на ты.
  Час прошел плодотворно. Обвела взглядом пещеру и облегченно вздохнула. Вроде бы все. Ничего не осталось.
  - Я готова, - дернула веревку и почувствовала жжение в ладонях. - Только подняться сама не смогу. Руки болят.
  - Обвяжи себя за талию, - скомандовал Ларс. - Я вытащу тебя неугомонное человеческое дитя.
  - Зато угрозы больше нет, - выпалила я, когда оказалась рядом с гарпиями.
  Они крутили меня из стороны в сторону, пытаясь отыскать повреждения, но кроме стертых ладоней ничего не обнаружили.
  - Ты слишком своевольная и своенравная девчонка, - недовольно покачал головой Ларс.
  - Это плохо?
  Подниматься по ступенькам я была не в силах, поэтому гарпий нес меня на руках. Ему не доставляло это хлопот.
  - Даже не знаю, - пожал плечами мужчина. - Ты совершенно не думаешь о последствиях, бросаясь в омут с головой.
  - Не зря князь приказал глаз с тебя не спускать, - хмыкнула Ферана. - Ты же найдешь неприятности даже там, где их быть не может.
  - Ну не скажи, - отмахнулась я. Ладони очень сильно саднило. Даже сильнее, чем тогда, когда я их счесала в городе гномов и ходила несколько дней в перевязках. - Сейчас была случайность.
  - И именно цена такой случайности целая жизнь.
  - Ларс ты преувеличиваешь, - я знаю свои силы, хотя он конечно прав и если бы высота была больше, то я бы просто разбилась о камни и даже комбинезон бы не спас.
  - Ох и намучается с тобой князь, - вздохнула Ферана.
  - Ему есть с кем сейчас мучиться, - наверняка очередную любовницу домой тащит. В сердце снова защемило. - Пора возвращаться в Замок.
  Посмотрела на горизонт. Приближались сумерки. Ничего себе сходили на экскурсию? А ведь организм даже еды не потребовал, настолько я была увлечена делом.
  Сейчас же желудок недовольно бурчал, выказывая своей хозяйке возмущение.
  Взмах крыльев и снова невообразимое чувство полета. Невероятно. В такие минуты я была счастлива.
  ГЛАВА 40
  Нас встречали. Нет, даже не так - нас готовы были убить одним взглядом, едва наши лошади оказались в пределах Замка. Остаток пути обратно, мы тоже проделали верхом.
  Декран стоял на улице и подпирал плечом косяк открытой входной двери. Его кислая недовольная физиономия не обещала нам ничего хорошего. Хмурые брови сведены к переносице, а на скулах ходили нервно желваки, глаза метали молнии. То еще зрелище.
  Ларс видимо тоже почувствовал приближающуюся бурю и выругался себе под нос. Ферана же внешне выглядела невозмутимой.
  Своей вины я не чувствовала, а с гордо поднятой головой подъехала к Замку. Если бы не саднило ладони, то было бы вообще замечательно. Сейчас я думала лишь о том, как быстрее обработать раны.
  - Ларс, Ферана ко мне в кабинет, - ледяным тоном приказал князь, не сводя с меня хмурого взгляда. Он пристально осмотрел меня. Пальцы еще сильнее впились в поводья, отчего я зашипела. Больно. Ларс еще в начале нашего возвращения предлагал пересесть к нему на лошадь, так как сомневался, что я смогу удержаться в седле, но мне было стыдно. Я и так вечно всем доставляю проблемы, поэтому обвязав полами плаща ладони, я кое-как удерживала поводья. С горем пополам, но с коня не свалилась. - Илария к себе в комнату.
  Ларс соскочил с коня первым и помог мне. Устала жутко и тело странным образом дрожало.
  Глаза князя полыхнули огнем, когда он увидел мое плачевное состояние. Ларс придерживал меня за талию, чтобы не упала там, где стояла.
  - Декран у нас есть важные новости, - спокойно проговорил Ларс.
  - Даже не сомневаюсь в том, что причина покинуть мой Замок, была весомой, - ядовито процедил князь. Я закуталась плотнее в плащ. Рук моих видно не было.
  - Не сомневайся, - в тон ответила я, с вызовом посмотрев на него. - Пока ты прохлаждался в объятьях своих многочисленных любовниц, мы решали твои проблемы, - вот не смогла удержаться. Мне еще много чего хотелось высказать этому блудливому кобелю, но ладони слишком сильно разболелись. - Если что-то не устраивает, то я немедленно покину стены Замка.
  - Даже не надейся, - прошипел Декран. Схватив меня за плечи, прижал к себе и совсем тихо прорычал на ушко, чтобы слышала только я. - Ты никогда не покинешь стены моего Замка.
  - Сволочь, - презрительно выплюнула я. Как я могу любить этого гада? Почему нельзя приказать сердцу? - Какая же ты сволочь, - на что он лишь гадко усмехнулся.
  - Позже поговорим, а сейчас быстро в комнату, - спорить не стала. Нужно как можно скорее обработать ладони.
  В комнату шла через кухню. Попросила, чтобы принесли поесть, иначе сдохну прям на лестнице от голода. И почему мы никакой еды не взяли, когда отправлялись в это маленькое рискованное путешествие?
  - Уф, как же я устала, - тихо прошептала раздеваясь. Как в старые добрые времена, когда лазала по Грифоновским Островам.
  Настойка и мазь, купленные в гномьем городе, лежали в тумбочке стола.
  Руки саднило, поэтому ванну принимала быстро, очищая раны от грязи. Обвязав тело полотенцем, присела на кровать. Лопнувшие мозоли обработала сначала обеззараживающей настойкой, а затем и заживляющей мазью.
  В дверь постучали, когда я доставала из гардероба ночную рубашку.
  - Войдите, - крикнула, копошась в белье.
  - Ужин лея, - проблеял тоненький девичий голосок.
  Ого. Робкая гарпия? Неожиданно.
  Вышла из гардеробной и посмотрела на совсем еще юную девушку. Она толкала перед собой тележку с моим ужином. Заметила, как дрожат пальцы девушки. Что это с ней? Боится? Меня? Я такая страшная?
  Бросила взгляд в зеркало. Да вроде все как обычно. Низкий рост, хрупкое, стройное телосложение, босые ноги, утопающие в мягкости коврового ворса, все еще не снятое полотенце, уставший внешний вид. Тут не меня бояться надо, а того, что могу умереть от голода, если сейчас же что-нибудь не съем, а со стороны тележки доносились весьма аппетитные ароматы.
  - Спасибо, - поблагодарила девушку, жадно сглатывая слюну. - Можешь быть свободна, - последнее слово только вылетало из моего рта, а испуганной гарпии уже и след простыл. Странная девушка. Зашуганная. Ну да ладно, не мои это проблемы.
  Потом переоденусь, а сейчас мне срочно нужно поесть. Откуда этот животный голод? Чувство, что вечность не ела. И это тоже как-то странно.
  Однажды меня с группой завалило в одной из пещер и там мы пробыли двое суток без еды, так как лагерь наш был разбит на поверхности, а эта вылазка была только разведывательной, но что-то пошло не так и нас завалило, перекрыв выход. Выбирались мы самостоятельно. Грифоны, конечно, могли телепортироваться, но они меня не бросили, поэтому и выползали все вместе, расчищая проход.
   И вот тогда чувство голода не было настолько сильным, а сейчас я готова была съесть целого слона.
  Да что ж такое? Тряхнула головой. Мокрые волосы рассыпались по плечам, обдавая меня прохладой.
  Ароматное мясо, картофель с овощами красиво выложенные на тарелке, мимо воли вызвали голодное слюноотделение. В стакане дымился благоухающий травами напиток.
  Вкусно! Зажмурила глаза от удовольствия, едва нежнейший кусочек мяса оказался во рту. И почему-то в тот момент я совершенно не думала о том, что Ферана еду не проверила. Это стало моей ошибкой.
  Я еще не доела, но меня уже нещадно клонило в сон. Даже напиток не допила.
  До постели не добралась, а неуклюже соскользнув со стула, разлеглась на ковре, закрыв глаза.
  Последняя мысль была не о странном сонном состоянии, а о том, что я все еще не утолила свой голод.
  Мне было хорошо. Я парила высоко в небесах. За спиной развевались мои собственные крылья, неся свою хозяйку в неизвестном направлении. Вот только тело грифона было слишком тяжелым и неподъемным. Крылья не удерживали, а с каждым взмахом я все быстрее приближалась к земле. Приходилось просто балансировать, ловя потоки воздуха, чтобы не разбиться. Грифон, который не умеет летать - это я. Но почему? Я же помню, что ловко махала крыльями и летела под самыми облаками.
  Чем ближе я приближалась к земле, тем отчетливее слышались злые, раздраженные и в то же время беспокойные и тревожные голоса.
  - Убью, - рычал недовольный мужской голос. Мне он показался смутно знакомым, но вот вспомнить не получалось. Вообще в голове была странная пустота.
  - Она все еще жива, - услышала другого мужчину.
  - Кто посмел? - продолжал рычать первый.
  - Может она сама... - предположил еще один голос мужчины. Я их знаю. Имена крутятся в голове, но вспомнить не получалось.
  - Сама захотела убить себя? - возмутился первый.
  - Это сон-трава и люди ее используют от бессонницы, - пояснил второй. - Но если переборщить с дозировкой, то сон становится вечным.
  - Да где она могла его достать? - возмутился первый. - И зачем? Разве она страдала бессонницей? - какие странные разговоры.
  Земля приближалась медленно. Я смогла поймать плотный поток воздуха и пару раз махнула крыльями, поднимаясь выше на несколько метров.
  - Сон-трава была в напитке, - это женщина. И ее я тоже, кажется, знаю. Почему такая мутность в голове? - Убийственная доза для человека и если бы она выпила его до дна, то сейчас бы Илария была мертва, - знакомое имя. Нахмурилась, пытаясь вспомнить, кто такая Илария и почему она страдала бессонницей. - Хотя она и от этого количества должна была умереть, но странно, что организм продолжает бороться. Противодействия сон-траве нет. Для двуипостасных сон-трава абсолютно безвредна, а вот для человека передозировка - явная смерть. Илария не глупа и не стала бы так рисковать собой, поэтому кто-то отлично все рассчитал и угадал момент, когда меня не будет рядом.
  - Покушение? - изумился третий собеседник.
  - Вероятнее всего, - недовольно проворчала женщина. - Илария попросила ужин на кухне и там сказали, что когда пришли в покои, то человек уже лежала на полу без сознания, а на столе оставались остатки пищи, которую из кухни никто не приносил.
  - Остается вопрос, кто опередил кухарку и первым принес незаметно еду.
  - Есть отголоски телепортации, но конечная точка выхода улицы города, а там след очень слабый, - недовольно проворчал первый. - И запах незваного гостя едва улавливается.
  - Кто-то хорошо подготовился.
  Я снова взмахнула крыльями, устремив птичью голову вверх, пытаясь приблизиться к облакам.
  - Ей хуже, - встрепенулся второй, а меня словно что-то ударило по макушке. Облака отдалялись. Я снова падала.
  - Хемминг сделай же что-нибудь, - отчаянно простонал первый.
  - Декран я очистил ей желудок и напоил универсальным противоядием, хотя сомневаюсь, что оно сможет убрать последствия сон-травы, - пояснил неизвестный Хемминг. Но имена знакомые. - Дальше все зависит только от нее. Была бы двуипостасной, то все обошлось, а так...
  Не хочу падать. Мне так хорошо под небесами.
  - Она сильная, - пробормотала женщина.
  - Вроде состояние снова нормализовалось, - облегченно выдохнул Хемминг.
  Сквозь завывающий в ушах ветер услышала странный стук.
  - Кого еще нелегкая принесла? - проворчал первый.
  - Князь к Вам лея Телла, - этот мужской голос я не знаю.
  - Кто? - не понял князь.
  - Сказала, что вы сами пригласили ее сегодня в Замок, - неуверенно проговорило новое действующее лицо.
  - Скажи, что я занят, дай ей денег и пусть проваливает, - совершенно невежливо проговорил князь.
  - Слушаюсь, - и внизу на земле наступила долгожданная тишина, но рано я обрадовалась.
  - И зачем их тебе столько? - буркнул второй, который Хемминг.
  - Не ваше дело, - рыкнул князь.
  - Ты причиняешь ей боль, - кому? О чем они говорят? Я не понимаю.
  - Я ничего ей не обещал, - недовольно проворчал князь. - Это она со мной что-то сделала, - здесь я услышала нотки раздражения и злости.
  - Илария простой человек. Что она может сделать? - изумился третий, который Ларс.
  - С ее появлением я не могу смотреть ни на одну женщину, - неожиданно признался князь. - Она словно околдовала меня, но приворота нет.
  - По тебе не скажешь, что с женщинами у тебя проблемы, - недоверчиво фыркнул Ларс. - Каждый вечер новая пассия.
  - Да не было у меня с ними ничего, - разозлился мужчина. - Хотел, но не получалось, но стоило только в голове нарисовать образ человечки, как все приходило в готовность.
  - Что? - в один голос воскликнули присутствующие.
  Я тоже навострила ушки. Стало любопытно. Я перестала сопротивляться падению. Почему-то в груди разлилось приятное тепло от того, что у Декрана ничего не получалось с другими женщинами.
  - А то, - буркнул князь. - Хочу только ее.
  - Так в чем проблема? - не понял Хемминг.
  - Я стал слишком зависим от нее, а этого я позволить себе не могу, - прошипел князь Декран.
  - Поэтому ты в последние дни, как с цепи сорвался? - хохотнул Ларс. - А мы-то все голову ломали, пытаясь понять, что с тобой происходит.
  - Не смешно.
  - Когда ты начнешь смотреть по сторонам, а не только себе под ноги? - укоризненно заметил Хемминг. - Ты такой слепец.
  - Она человек, - буркнул князь.
  - Она достойный представитель своего рода, - это снова женщина. - Не люблю людей и когда ты просил за ней присмотреть, то ожидала худшего, но впоследствии была приятно удивлена. Она ничего не просит, а наоборот, всячески пыталась помочь гарпиям, рискуя собой. Это достойно уважения. Да и мимо тебя не прошла, когда спасала.
  - Там все случайно вышло.
  - Не важно, - отмахнулась женщина. - Она такая, какая есть и этого не изменить, а посадив в клетку, ты сломаешь ее.
  Кого посадили в клетку? Нельзя. Нужно освободить несчастную. Я быстро приближалась к земле. Почему-то внутри меня росло недовольство.
  - Она опять повредила свои ладони, - проворчал князь.
  - Она сделала огромную работу за всех нас, - Ларс с уважением говорил о 'ней'.
  - И почему ей спокойно в Замке не сидится?
  - Может потому, что Илария слишком свободолюбивая натура?
  - Я не могу ею рисковать, - мне послышалось отчаяние в голосе? - Не поверите, но рядом с ней я ощущаю своего внутреннего зверя.
  - Быть не может!
  - Тоже так думал, но чувствую, как глубоко внутри меня скребется когтями гарпий, - гарпий? Это ведь наши враги. Мы убиваем друг друга при возможности.
  - Значит ли это...
  - Не знаю, - вздохнул князь. - Все это слишком нереально и бредово.
  Никогда не видела гарпий. Вот только странные образы стали всплывать в голове.
  Чтобы умерить свое любопытство я камнем рухнула вниз, чувствуя каждой клеточкой тела удар о землю.
  ГЛАВА 41
  - Больно, - еле слышно простонала я.
  Голова гудела, тело ломило, кости выворачивало, словно я действительно шмякнулась всей своей грифоновской тушей о землю. Но то ведь был просто сон. И я не могла быть грифоном. А голоса, разговоры? Это мне приснилось, или было на самом деле?
  - Илария, - раздался рядом взволнованный голос целителя - Ну ты и напугала нас, - взволнованно протараторил он, прикладывая ко лбу что-то холодное.
  - Что со мной? - губы не слушались, язык заплетался, а во рту пересохло.
  - Ты чуть не почила вечным сном, - укоризненно заявил целитель и поднес к моим губам стакан с каким-то отваром.
  Сделала несколько жадных глотков, отчего боль отступила и даже, дышалось легче.
  - Что? Ничего не помню, - веки разлепила с трудом, но все-таки глаза мне удалось открыть. - Последнее, что отложилось в памяти, так это ужин и то, что я резко захотела спать.
  - Тебя опоили сон-травой, - сглотнула, представляя, что была на волосок от смерти.
  - И почему я до сих пор жива? - в голове не укладывалось.
  - Этого мы не знаем. Чудо, что ты все еще с нами, - проследила взглядом за Хеммингом. Он снова что-то колотил в стакане. Новая порция какого-то целительного отвара? - Расскажи, кто тебе принес ужин.
  Я вкратце пересказала про нервничающую, испуганную молодую гарпию.
  - Она не вызывала опасений, - подвела итог. - Но ее в Замке я раньше не встречала. Подумала, что новая прислуга.
  - И ты посчитала, что новенькую могли направить к тебе? - изумился Хемминг.
  Опустила глаза, признавая правоту гарпия. Тут я сглупила, но я так хотела есть, что не обратила внимания на новенькую. Еду мне приносила либо моя распознавательница ядов, либо сама Валенсия и то, пищу всегда проверяла Ферана.
  - Но кому понадобилось меня устранять? - у меня не было здесь врагов.
  - Этим вопросом мы сейчас занимаемся, - проворчал Хемминг.
  - Сколько я... спала?
  - Двое суток мы вытаскивали тебя с того света, а еще трое пытались удержать на этом, - пять дней? Это самый длинный сон в моей жизни.
  - А почему болит все тело?
  - Побочный эффект сон-травы, - пояснил Хемминг. - Но через пару дней все должно пройти.
  - Спасибо, - глухо поблагодарила я. - Спасибо, что спасли меня.
  - Илария не стоит благодарностей, - серьезным тоном произнес целитель. - Ты сделала для нас больше, а теперь выпей вот это.
  Мне приподняли голову, помогая выпить горьковатую на вкус настойку.
  - Гадость какая, - фыркнула, едва стакан опустел.
  - Эта гадость помогла твоему организму и сейчас ты снова с нами, - покачал головой мужчина. - Я пришлю Ферану, а сейчас отдыхай.
  - Спасибо, - буркнула я. - Кажется, я отдохнула на несколько веков вперед.
  - Не преувеличивай, - отмахнулся гарпий. - Сейчас твой организм слишком слаб и нуждается в нормальном, а не принудительном сне.
  - А Декран, - спрашивать не хотелось, но имя князя, мимо воли, сорвалось с губ.
  - Все время был с тобой и только четыре часа назад мы его насильно отправили отдыхать, - неужели все те голоса были настоящими? Тогда получается, что Декран... нет, быть не может. Я сама видела, как девушки покидали его Замок.
  О чем я думаю? Мне выздоравливать нужно и найти того, кто пытался навечно усыпить, а не думать о предательстве любимого мужчины.
  - Что значит насильно? - нахмурилась я.
  - Пришлось стукнуть его по голове, иначе он не ушел бы от тебя, - признался гарпий, а я неверующе вытаращилась на него. Они тюкнули князя по голове? - Декран еле на ногах стоял. Очнется правда с головной болью, но зато отдохнувшим.
  - Он вас убьет, - вынесла я вердикт.
  - Он нам спасибо скажет, - не согласился Хемминг. - Хорошо, что ты его не видела, а то...
  - Хемминг я видела его разным, - вспомнилось первое знакомство в трюме корабля. Вот там точно было жалкое зрелище, но и тогда я восхищалась им. - Мне все равно, как выглядит ваш князь, - тяжко вздохнула. Люблю его любого.
  - Ты удивительная, - улыбнулся гарпий. - Жаль, что Декран этого не видит.
  - Я все прекрасно вижу, - рыкнуло недовольно со стороны двери.
  Князь устало облокотился о косяк и не сводил с меня обеспокоенного взгляда. Он даже не совсем одет. Нижние штаны не в счет. Я с какой-то жадностью рассматривала голый торс мужчины. Наблюдала за тем, как с волос на мощные плечи капают капли воды, видимо только что принял ванну. Он великолепен, хоть до сих пор и выглядит немного пришибленным.
  - Ты зачем встал? - недовольно спросил Хемминг.
  - С вами я позже разберусь, - рыкнул князь и шатающейся походкой направился ко мне. Шаги были медленными, шаркающими и я боялась, что одно неверное движение и Декран споткнется, упадет, а впереди стол. Не хватало, чтобы нос себе расквасил.
  - Мы о тебе заботились.
  - Я не просил, - Декран сел на пол возле кровати и осторожно, практически невесомо прикоснулся к моему лицу. - Как ты? - глухо спросил он, заглядывая в глаза. Больше я не видела в них ненависти. Там плескалась нежность и беспокойство.
  - Жива, - как-то уныло протянула я.
  - Я рад, - криво улыбнулся он, беря в свою огромную лапищу мою маленькую ладошку. Совсем забыла о ранах. Видимо, пока я принудительно спала, Хемминг следил за моим состоянием. Сейчас вместо ранок была огрубевшая кожа. - Я рад, что ты все еще со мной, - и нежно поцеловал ладонь. Вздрогнула, ощутив прикосновение горячих губ мужчины. Как же я скучала по нему.
  - Ты гад, - обвинительно произнесла я.
  - Я знаю, - согласился он, виновато посмотрев на меня. - Но этому гаду ты очень дорога, - это можно считать признанием, или он снова затеял какую-то свою игру? Не понять мне этого мужчину.
  Хемминг ушел, тихо прикрыв за собой дверь, но мы этого даже не заметили.
  - Ненавижу тебя, - бросила в него его же словами, отчего мужчина дернулся, будто бы ему дали пощечину.
  - И это я знаю, - грустно проговорил гарпий.
  Декран медленно поднялся и лег на кровать позади меня, беря в кокон из рук и ног, оплетая собой.
  - Ты наглый.
  - Не новость.
  - Упрямый.
  - Не без этого.
  - Жестокий.
  - Другим быть не умею.
  - Отпусти меня.
  - Нет, - и меня сильнее прижали к груди. - Проси что угодно, но отпустить тебя я не могу.
  - Эгоист.
  - Ты привыкнешь, - вздохнула. Упрямый баран. - Я ничего не боюсь в этой жизни, - неожиданно заявил гарпий. - Но последние пять дней были проклятыми для меня. Не знал, сможешь ли ты выкарабкаться, или навсегда уйдешь, лишь бы не быть рядом со мной. Только смерть может забрать тебя у меня. С ней соперничать и воевать я не смогу. Бессилие медленно убивало меня. Слишком сложно смотреть на то, как дорогой для тебя человек умирает во сне.
  - Декран...
  - Я найду ту тварь, что так нагло вторглась в мой дом, - пообещал князь. - Узнаю, как убийца смог обойти защиту Замка и телепортироваться прямо внутрь.
  - Возможно, в Замке есть предатель, - предположила я, а иначе, как та гарпия так быстро узнала о том, что я просила ужин. - В тот вечер на кухне было около десяти гарпий и даже, кто-то из охраны присутствовал, но я была настолько уставшей, что практически никого не запомнила.
  - Разберемся, - процедил мужчина, погладив меня по голове. - Снова ты подверглась опасности в моем Замке.
  - Ты не можешь за всем уследить и это точно не твоя вина.
  - Моя, - ничего не ответила. Если ему от этого легче, то пусть считает себя виноватым. Доказывать обратное, у меня банально нет сил.
  Попыталась подняться, но мне не позволили.
  - Я хочу в ванную, - нужно прийти в себя.
  - Я помогу.
  - Не стоит, сама справлюсь.
  - Ты слаба.
  - Ты тоже.
  - И кто говорит об упрямстве?
  - Декран, хоть раз прислушайся ко мне, - развернулась в кольце его рук и пристально посмотрела в прищуренные глаза гарпия. - Уходи к себе, оставь меня одну и позволь хоть в комнате почувствовать себя свободной. Ты душишь меня своим присутствием. Делаешь мне больно своим непонятным поведением, - кажется, меня понесло. - Иди к своей очередной пассии и не тревожь мою душу, - его предательство образовало во мне леденящую пустоту. Мне дышать было больно, но мысли не хотели уходить, а в голове, раз за разом всплывали образы его женщин. По сердцу словно прошлись раскаленным прутом и эти ожоги кровоточили, перекрывая дыхание. Моя душа медленно распадалась на оборванные раненые куски.
  Моя мама всегда говорила: 'Не позволяй никому вытирать об себя ноги. Никогда ни перед кем не унижайся и не пресмыкайся. Никто не достоин твоей собственной гордости'. И я с ней полностью согласна. Декран своим предательством, равнодушием растоптал меня, даже не потрудившись сказать мне об этом. Я человек и горжусь этим!
  Я никогда не прощу предательства, а тем более измены. Мама говорит, что предавший однажды - предаст снова и снова. Это в крови самих предателей и это чувство ни искоренить, ни убить, не заменить. Они с этим рождаются и живут.
  - Лари...
  Почему-то вспомнилась Кемира. А ведь и ее можно понять. Он использовал женщину, а потом просто выставил за дверь. Естественно в гарпии говорила обида, поэтому она и решилась на тот безумный чудовищный план, за что и поплатилась. Вот только причиной всех ее бед был именно Декран, его наплевательское отношение к жизни и окружающим. Он не считается с чувствами других существ. Он, не задумываясь, растоптал и мои чувства. Для князя это норма жизни.
  Столько дней игнорировал, избегал, но стоило нависнуть угрозе, как он тут как тут. Бесит его двуличность и циничность. Чего он добивается?
  - Я держусь из последних сил и не знаю, как надолго меня хватит, - хотелось рыдать, но даже слез не было. - Я в твоем Замке, никуда не ухожу, но ты мучаешь меня. Позволь хоть немного представить, что я свободна и вольна делать то, что хочу. Не по твоему приказу, или указанию, а потому что сама так решила. И сейчас я прошу тебя уйти и позволить мне самой побеспокоиться о своих нуждах.
  - Я дам тебе время, - недовольно проворчал князь, выпуская меня из объятий, медленно поднимаясь с постели. Его все еще шатало, поэтому мужчина держался рукой за стол. - Я хочу, чтобы ты чувствовала себя комфортно в моем Замке. Ты не пленница, а гостья, - вот в этом я сомневаюсь.
  Декран тяжко вздохнул и просто исчез из комнаты, оставляя меня одну.
  Вот только одиночество мое продлилось недолго. Ферана прибыла слишком быстро, будто бы ожидала за дверью.
  Пусть лучше она, чем князь. Слишком больны воспоминания о его предательстве. Слишком ярко стоят образы красавиц в голове.
  - Замок перевернут вверх дном, - сообщила телохранительница, помогая пройти в ванную.
  - О чем ты?
  - Охрана усилена, защита изменена, а тайная канцелярия сейчас ведет активный допрос всех служащих.
  - И ко мне придут? - нахмурилась я. Допроса я точно не желала.
  - Нет, - отрицательно покачала головой гарпия. - Все что нужно ты уже сообщила. Да и князь сейчас не позволит тебя тревожить и волновать. Сами разберемся. Зацепка, описание есть, а остальное дело времени. Поверь, никто не уйдет безнаказанным.
  - Почему именно я? - этот вопрос не давал мне покоя.
  - Ты слишком близко подобралась к нашему князю, а некоторых это настораживает, - пожала плечами Ферана.
  Погрузившись в теплую воду, прикрыла глаза, чувствуя, как пальцы гарпии массируют кожу головы. Стеснения не было.
  - С радостью бы избавила его от своего присутствия, но не таким кардинальным методом, - Ферана помогла вымыть волосы.
  - Все наладится, - спокойно проговорила гарпия.
  В этом я не сомневаюсь. Едва письмо дойдет до адресата, как все будет кончено, а я вернусь домой. Опасно здесь. Враги вокруг меня растут как грибы после дождя. О них я даже не знаю.
  Еще и Декран со своим странным поведением настораживает. Что ему от меня надо? Хотя, он же сам не может ответить на этот вопрос.
  - Почему я чувствую такой зверский голод? - опять желудок требовательно забурчал.
  - Может потому, что нормально не питался все эти дни? - Пожала плечами девушка. - Все те питательные жидкие смеси, которые мы насильно вливали в тебя, не считаются.
  - Сейчас я бы не отказалась от нормальной еды.
  - Хватит тогда разлеживаться в ванне. Я распоряжусь насчет обеда, - улыбнулась гарпия и помогла мне завершить водные процедуры, а после, уложив в кровать, поспешила на кухню за едой.
  Голод настораживал. Вот только я даже не могла предположить, какова причина моего зверского аппетита.
  ГЛАВА 42
  Следующее утро я провела в уборной. Меня всю выворачивало и съеденный завтрак был испорчен.
  Кружилась голова, а общее состояние было полуобморочным.
  - Илария у тебя все хорошо? - Ферана деликатно постучала в дверь.
  - Не знаю, - хрипло пробормотала я. Я уже ничего не знаю. - Меня тошнит.
  За дверью послышалась непонятная брань, а потом тишина. Я же поднялась на ноги, набрала в стакан воды и, прополоскав рот, снова уселась на пол, облокотившись спиной о прохладную стену. Гадко то как.
  - Илария я войду, - Ферана позвала Хемминга? Спасибо, что не Декрана.
  Ответить не успела, так как меня снова вывернуло. Сейчас я представляла собой жалкое зрелище. Взмокшие от пота волосы, прилипшая к телу рубашка, босые ноги и я обнимающаяся с унитазом.
  - Даже не спрашивай, - пробормотала, набирая в рот воду и снова прополоскав рот, сплюнула. Было стыдно, что меня видят в таком виде. - Не знаю, что такое.
  - Последствия сон-травы, - неуверенно произнес мужчина, опускаясь передо мной на колени, прикладывая горячую ладонь ко лбу, а я лишь неопределенно пожала плечами.
  - Ты же целитель, должен знать, - буркнула, тяжело дыша.
  - Ты самый непонятный мой пациент, - проворчал Хемминг. - Приготовлю отвар. Он должен снять симптомы тошноты.
  Пока я прохлаждалась возле унитаза, Ферана обтирала мой лоб мокрым прохладным полотенцем, а Хемминг шаманил над настойкой.
  - Тошнота еще не самое страшное, - попыталась успокоить меня гарпия.
  - Угу, - буркнула я.
  - Выпей, - быстро же Хемминг наколотил.
  Жидкость была подозрительного мутного цвета, словно вода из лужи. Запах тоже не отличался изыском.
  - И почему все микстуры такие противные на запах и вкус? - проворчала я, выпивая залпом противную жидкость.
  Удивительно, но назад настойка не пошла, а еще через пять минут я смогла вернуться в постель.
  - Я оставлю еще несколько баночек для тебя, - проговорил Хемминг, выставляя приготовленные настойки на стол. - Едва почувствуешь тошноту, сразу выпей.
  - Спасибо тебе, - криво улыбнулась я. Отвратительно чувствовать себя немощной и слабой.
  - Илария с тобой я вспоминаю уроки травоведения, которые изучал в далеком прошлом, когда еще был юнцом, - хмыкнул Хемминг.
  - Видишь, какая я полезная, - фыркнула в ответ. - Зато твои знания не будут забыты.
  Шимар мне тоже подобное говорил. Вернее ворчал, что не магическое лечение намного хлопотнее, и оно требует тщательной концентрации и внимания. Будто на магии не нужно концентрироваться. Мне этого не понять. Не магическое целительство, как и магическое требует опыта, умения и, несомненно, знаний.
  - Выздоравливай, - и, щелкнув меня пальцем по носу, как какого-то ребенка, покинул комнату.
  Ферана же сидела в кресле и пристально смотрела на меня.
  - Что? - не удержалась от вопроса.
  - Не знаю, но мне кажется, что дело не в сон-траве, - задумчиво протянула она.
  - А в чем тогда?
  - Не знаю, - пожала плечами гарпия. Она вскочила с кресла и пошла тоже на выход. - Мне нужно кое-что проверить. Охрана с той стороны двери. Если что зови.
  - Ладно, - пообещала я.
  Опять осталась одна. Но разве не этого я хотела? Вот она моя мнимая свобода. Стоит сунуться за порог, а там охрана.
  Декрана после вчерашнего разговора больше не видела. Наверное, опять коротает время с очередной пассией.
  - Тебе снова стало плохо, - легок на помине.
  Князь стоял в дверях в походной одежде. Или куда-то отправляется, или откуда-то вернулся. Волосы взъерошены, а глаза горят непонятным огнем.
  - Я все еще выздоравливаю, - напомнила ему. - Есть какие-то новости о покушении? - хотелось бы уже спать спокойно, а не ожидать следующего удара в спину.
  - Я занимаюсь этим и именно сейчас мне нужно отправляться в другой город, куда ведут следы, - поморщился Декран, подходя ближе ко мне. Я видела, что он хотел прикоснуться ко мне, но почему-то в последний момент одернул руку. - Не хочу оставлять тебя одну.
  - За мной присматривают твои лучшие гарпии, - как бы ни злилась на него, но мне не хватало рядом этого мужчины.
  - Мне спокойнее, когда я вижу тебя рядом.
  - И хорошо, что я не могу отправиться с тобой, - скривилась, поправляя одеяло.
  - Да, там может быть опасно, но при других обстоятельствах я бы хотел показать красоты своего Княжества.
  - Я имею в виду не опасность.
  - А что?
  - Твои подданные и так подозрительно косятся на меня, - ведь гарпии недоумевают, почему их князь так трясется над простой человечкой. Вот и сейчас бросает все свои княжеские дела и отправляется ловить ту гарпию, которая принесла мне злосчастный ужин. Я пару раз слышала между прислугой, что я якобы околдовала князя. А не отсюда ли ноги растут об этом абсурде, когда Кемира с подобной речью влетела тогда в кабинет. Наверное, одна из прислуги была ее верной помощницей и собирательницей сплетен. А может и не одна вовсе, но этого я теперь не узнаю, так как после казни прислуга тоже притихла, но языками чесать не перестала. Были, конечно, и те, которые прониклись ко мне симпатией, но завистников везде полно. Как же великий народ гарпий прислуживает какой-то безродной человечке. - Гарпии считают, что я тебя околдовала.
  - Илария не бери в голову, с этим я тоже разберусь, - фыркнул лениво князь. - Но как только ты поправишься, мы обязательно отправимся в путешествие по моим землям.
  - Конечно, конечно, только комбинезон почищу и сразу в путь, - язвительно ответила я. Надеюсь в скором времени вообще покинуть твои земли, а не путешествовать по ним.
  - Никакого комбинезона, - недовольно прорычал гарпий.
  - Это еще почему? Он удобен в отличие от этих платьев, - не согласилась с ним.
  - Я лучше пришлю портного, и он сошьет что-то другое для тебя, но комбинезон ты больше не наденешь. Зря я вообще его тебе отдал, - проворчал мужчина.
  - Что значит зря? - возмущенно воскликнула я. - Да если бы не он, то я бы себе кости переломала, когда падала в ту яму с черными камнями. Он вообще незаменимая вещь в гардеробе.
  - Он слишком сильно обтягивает твое тело и ничего не скрывает, - недовольно буркнул Декран. - Все твои ... прелести выставлены напоказ другим мужикам, - а я открывала и закрывала рот, как рыба, выброшенная на берег, не зная, что сказать по этому поводу.
  - Ты ревнуешь? - другого объяснения не нахожу. Если кто-то тебе не безразличен, то ты, несомненно, будешь его ревновать к другим. Моя ревность сжигала меня изнутри. Слишком больно наблюдать за тем, как тебе изменяют под носом.
  - Нет, - стушевался князь.
  - Нет?
  - Нет, - рыкнул он зло.
  - Так кто тебе его оставил? - решила сменить тему, а то чувствую, что еще чуть-чуть и наступит буря.
  Помню, что девица, но хотелось бы подробностей.
  - В прошлом я не отличался хорошими манерами, да и сейчас в принципе тоже, - начал вспоминать мужчина. - Повстречал я случайно эту девушку и можно сказать, что она меня спасла, - очень интересно. Он вечно влипает в неприятности, что девицы его должны спасать. - Она меня заинтересовала, - нахмурилась. Мне не понравилось то, что сейчас сказал этот мужчина. - Нет, не как женщина, - засмеялся он. - Меня человечки ранее совершенно не цепляли, а она была человеком со странной магией. Такого на Мидаране точно не было. Она не владела напрямую магией, а могла черпать ее извне, совершенно не напрягаясь, не используя заклинания и жесты пальцев, - что-то мне это напоминает. Именно так мама управляет магическими потоками Мидарана. Может шагнуть в любую точку мира, завязать кому-нибудь жизненный узел, который начал рваться, тем самым продлевая существу жизнь на несколько лет. Именно не напрямую она управляет погодой, а недавно мама научилась находить любое существо на Мидаране. Как-то так получается, что она видит этот мир извне, словно со стороны, замечая любые детали. Она как художник может дорисовать, а может и стереть, то, что приносит боль миру. Подобное может и Магдалена, но у нее это получается лучше, чем у мамы. Она опытная ведьма и имеет представление о том, как это должно быть. Мама же методом 'тыка' осваивала эту сторону магии, сама ею не владея. - Я хотел узнать причину ее уникальности. Хотел понять, как она это делает, но эта мерзавка сбежала среди ночи, подслушав разговор с моим соклановцем. Вот тогда она и забыла свой костюм. Я ведь собирался ее забрать в свои земли, чтобы меня никто не отвлекал и исследовать ее магию ни на что не отвлекаясь, - я побледнела, ладони вспотели, глаза наполнились слезами, а нижняя губа задрожала. Мама. Я все это время носила мамину вещь. Теперь понятно, что второго такого комбинезона на Мидаране нет. Это из ее прошлого, где была развита технология, биоинженерия, другие цивилизации, народы и планеты. - Как же я был на нее зол, - рыкнул недовольно мужчина, а я опустила голову, чтобы он только не заметил моего состояния. - Готов был убить на месте за то, что посмела бросить мне вызов своим дерзким поступком. Мне ведь не отказывают, а тем более жалкие человечишки. Хотел найти ее и наказать, чтобы другим неповадно было, но она ловко заметала следы. Мой маячок на ней не сработал, верее она научилась его прятать не без помощи этой твари Магдалены, - кажется, его до сих пор цепляет мамин поступок. Столько в голосе ненависти. - Точно! Это выход! - стукнул себя по лбу мужчина. В глазах загорелся странный блеск. - Она ведь до сих пор жива, а ей уже за триста лет. Она все так же молода, значит, ей как-то удалось обойти смерть, - и я даже знаю как. Но этого эликсира на Мидаране нет, а если бы был, то разве мама бы не нашла способ достать его для меня. - Она ведь не маг. В ней полностью отсутствует сила, но каким-то образом она управляет самой магией. Она не стареет. Нужно узнать, как ей это удалось. Возможно, она сможет и тебе помочь? - я только обреченно вздохнула.
  - Декран на меня магия не действует, - напомнила ему. - Это точно не вариант, - мама пробовала руководить моими жизненными потоками, но ловила лишь пустоту, а не нити жизни.
  - Совсем забыл об этом, - нахмурился князь. - Я забыл, какая ты уникальная. Знаешь, - вздохнул он. - Сначала я обрадовался, что ты антимагична, а теперь это мешает. Так был бы шанс попробовать попросить Владлену, но в нашем случае, это действительно не имеет смысла, - мама. Я переспала с твоим врагом. Он до сих пор ненавидит тебя, да и меня тоже, о чем и сказал мне. Меня пугает до дрожи в коленях тот день, когда он все узнает.
  Как же все сложно.
  - Это точно, - хмуро пробормотала я.
  - Ладно, мне пора, - он поднялся и поцеловал в висок, жадно вдыхая носом запах моих волос.
  - Будь осторожен, - прошептала я.
  - Я вернусь так скоро, как смогу, - пообещал гарпий и, отстранившись от меня, просто исчез в пространстве.
  Часть четвертая
  ГЛАВА 43
  Декрана не было больше недели. Как сообщил мне Хемминг, то князь собрал небольшой отряд, который сейчас рыщет в том городке.
  - Как-то все это странно, - проговорил целитель. - Та гарпия словно сквозь землю провалилась. Но она точно прячется именно в Самрисе.
  - Откуда такая уверенность?
  - Запах все-таки смогли уловить, - пояснил он. - Сначала не получалось, а потом Декран напал на след, который и привел в Самрис, но тебе стало хуже и ему пришлось вернуться.
  Значит, он бросил все, чтобы быть рядом со мной, когда мне стало плохо.
  - Тогда она точно уже сбежала, - не будет же преступница ждать, когда за ней придут.
  - Нет, - целитель отрицательно мотнул головой. - Она легла на дно.
  Мне бы его уверенность в том, что гарпия все еще находится в том городе.
  - И все равно не понимаю, зачем ей понадобилось меня усыплять.
  - Узнаем, когда найдем эту горе-отравительницу, - фыркнул мужчина. - Лучше скажи, как твое самочувствие?
  - Благодаря твоей настойке, утро у меня спокойное и я отделываюсь легкой тошнотой, - ответила я. - Не могу понять, почему не проходит это странное недомогание.
  - Это мне тоже не понятно.
  - Общее состояние уже нормальное, - улыбнулась я. - Вот только скучно сидеть в четырех стенах. Скоро выть начну от этой скуки.
  - У меня есть предложение.
  - Надеюсь ничего криминального? - хохотнула я.
  - Прогуляемся по городу?
  - А можно? - не поверила своим ушам.
  - Нужно, - улыбнулся Хемминг. - Тебе сейчас нужен свежий воздух, положительные эмоции и море позитива.
  - Тогда согласна!
  А через полчаса мы с мужчиной пешком выходили за ворота Замка.
  Решили устроить пешую прогулку.
  Азангард! Вот как бы я не была зла на Декрана, его город мне нравился.
  Мы бесцельно бродили по улочкам столицы. Хемминг много рассказывал забавных историй из своего детства. Этими рассказами он отгонял от меня тревожные мысли.
  Здесь я еще не была. Да я практически толком и не рассмотрела Азангард.
  Срединный город тоже был великолепен, но больше всего мне приглянулся парк на каменистой местности. До сих пор не понимаю, как можно было вырастить на камнях флору или заставить бить ключи в этих самых камнях, образуя искусственные озера. Но факт оставался фактом и сейчас мы сидели на лавочке возле такого озера, поверхность которого была кристально чистой, но дна видно не было. Видимо озеро слишком глубокое.
  Мне нравилось. Не знаю почему, но горная местность меня совершенно не пугала, а наоборот, завораживала своей неприступностью и исключительностью. Декран в своих землях создал самую настоящую гармонию.
  Хемминга естественно узнавали. С ним норовили поздороваться и поговорить, при этом с интересом поглядывая в мою сторону.
  Конечно, их интересовало, что делает простая человечка рядом с гарпием, но никто так и не озвучил стоящий в глазах вопрос. Хотя многие догадываются, кто я такая, ибо мимолетное презрение, промелькнувшее в глазах высокомерных гарпий, я уловила, а еще не забывала о запахе. Ведь от меня за километр несет Декраном.
  - Лем я посмотрю, что можно сделать, - пообещал Хемминг взволнованному гарпию, а тот с облегчением выдохнул.
  Мы прогулочным шагом сейчас медленно брели по парку и, именно в этот момент к нам подошел очередной представитель крылатой расы.
  - Благодарю, - кивнул Лем. Мужчина выглядел совсем молодым и предположить сколько ему лет было невозможно.
  - У вас всегда так? - спросила я, когда мы остались одни посредине оживленного парка.
  Здесь прогуливались парочки, играли дети гномов и гарпий. Кажется, их не волновало то, что они двух разных рас. Сейчас это просто дети и они наслаждались своим беззаботным детством.
  - В большинстве случаев, - ответил Хемминг и, подхватив меня под локоток, повел на выход из парка. - Я проголодался.
  - Я тоже, - в последнее время мой аппетит меньше не стал, а наоборот, усилился. Мне даже показалось, что я немного поправилась. На ранее острых скулах появились пухлые щечки.
  В трактире было не очень много народа, поэтому столик мы выбрали у окна, чтобы смотреть на город.
  Но мысли мои то и дело возвращались к Декрану. Стоило Хеммингу замолчать, как меня снова и снова переполняла неконтролируемая ревность.
  Другой бы сказал, борись за своего мужчину, но у нас была разница. Декран мне ничего не обещал и он не был моим мужчиной. Да и мужчина, заставляющий страдать женщину, не заслуживает того, чтобы за него боролись.
  Декран слишком непостоянен в своих связях. Я стала для него одной из. У меня просто не хватит сил воевать со всеми его женщинами. Слишком больно. У нас была мимолетная ничего не значащая для него связь. Удержать мужчину, для которого ты безразлична просто невозможно и нереально. С равнодушием мне бороться не под силу, а его маниакальная одержимость мной настораживает. Не нужна, но и не отпускает.
  А ведь он даже не вспомнит обо мне через двести лет.
   Почему эти мысли именно сейчас полезли в голову? Может быть, потому что на месте Хемминга я хочу видеть его? Хочу, чтобы он сказал, что все неважно и, что я нужна ему. Что не будет всех этих женщин, пока я жива. Но это лишь мои глупые мечты.
  Как же я хочу домой. Хочу, чтобы всего этого не было. Сейчас я жалела о том, что меня сама судьба свела с ним.
  - Ты загрустила, - заметил наблюдательный целитель.
  - Просто задумалась, - отмахнулась я, не собираясь вдаваться в подробности своих бредовых мыслей. - Я хочу сходить в лечебницу.
  Хотелось навестить того мальчишку поглотителя.
  - Зачем? Я вроде справляюсь со своими обязанностями, - нахмурился гарпий.
  - Я хочу проведать того поглотителя.
  - Он опасен.
  - Но не для меня.
  - Плохая идея.
  - Я не хочу возвращаться в Замок, - неприятные воспоминания. - А ребенка нужно посмотреть.
  - Ладно, - сдался целитель.
  Пешком далековато идти к лечебнице, поэтому пришлось нанимать экипаж, иначе я бы просто не дошла. Устала. И так много сегодня находили, а мне с непривычки после постельного режима было особенно сложно. Но перед этим мы зашли в кондитерскую лавку и купили сладостей.
  - Светлого солнца лей Ллойд, - поздоровалась с целителем.
  - Лея Илария? - удивился гарпий, явно не ожидавший нашего прихода. - Очень рад, что Вы зашли. Лей Хемминг, - кивнул коллеге.
  - Как мальчишка поглотитель? - спросил гарпий. У меня тоже крутился на языке этот вопрос, но Хемминг озвучил его первым.
  - Магию удалось окончательно усмирить, но он все еще под нашим контролем.
  - А девочка Дамира?
  - Уже дома и идет на поправку, - улыбнулся Ллойд. - Пойдемте. Вам наверняка не терпится познакомиться с Фирсеном.
  После нашей последней встречи мальчишку было не узнать. Однозначно, выглядел он намного лучше. Тонкая почти прозрачная молодая кожа покрывала ранее обожженное тело, короткий ежик темных волос тоже радовал. Вот только взгляд был грустным.
  - Привет, - тихо поздоровалась я, усаживаясь рядом на стул.
  - Фирсен это лея Илария, - когда Ллойд произнес мое имя, у мальчишки буквально загорелись глаза. Золото. В них плескалось расплавленное золото.
  - Это она? - хрипло спросил мальчишка, внимательно меня рассматривая. Я переглянулась с целителем, но он лишь едва заметно мне улыбнулся.
  - Да. Эта человеческая девушка не позволила произойти непоправимому, - Ллойд кивнул мне. - Лея Илария мы рассказали Фирсену о вашем участии в его жизни.
  - Э... - растерялась я. Не каждый день наблюдаю в глазах гарпий искреннюю благодарность и настоящий восторг.
  - Спасибо, - просто произнес мальчишка.
  - Не за что, - стушевалась я и протянула пакет со сладостями. - Это тебе.
  - Мне? - переспросил Фирсен, но любопытный нос все-таки сунул в пакет.
  - Тебе.
  - Спасибо. Люблю сладкое, - улыбнулся он, отчего молодая кожица на лице немного сморщилась.
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Если Вы о силе, то пока мне удается ее сдерживать, а внешний вид Вы и сами видите, - мальчишка отложил пакет со сладостями в сторону и преданно заглянул в глаза. - Вы сделали невероятное. Моя семья перед Вами в неоплатном долгу.
  - Фирсен Вы ничего не должны, - покачала головой. - Я сделала то, что лучше всего у меня получается, - улыбнулась ему.
  - Знайте, что у Вас есть один преданный гарпий, - мальчишка говорил совершенно взрослыми словами, что не укладывалось в голове. Интересно, а лет ему сколько? - Вырасту, приручу силу и лучшего телохранителя не найдете для себя...
  - Ты коней-то попридержи, - нахмурился Хемминг. - Девушку есть, кому охранять.
  - Не сомневаюсь, но не думаю, что наш князь откажется от поглотителя, - а этому мальчишке палец в рот не клади. Уже заранее просчитывает свое будущее.
  - А ты наглый, - присвистнул целитель.
  - Фирсен я подумаю над твоим предложением, - улыбнулась этому не по годам взрослому мальчишке. - Пока же выздоравливай и приручай силу, - меня здесь уже не будет, когда этот мальчишка вырастит.
  - Вы не пожалеете, - пообещал будущий единственный поглотитель из рода гарпий. В глазах твердость, уверенность и нерушимость слова.
  - Нам пора, - Хемминг помог подняться и за локоток повел к двери.
  - Я даже попрощаться с ним не успела, - проворчала Хеммингу, а рядом идущий Ллойд прыснул в кулак. Что его рассмешило?
  - Что за наглое поколение растет?
  - Боишься, что молодежь подвинет 'старичков'? - хохотнула я. - Я бы не отказалась от собственного поглотителя, - подлила масла в огонь. Естественно все это не серьезно и Фирсен не станет моим телохранителем, но дразнить гарпия было интересно.
  - И чем мы тебе не подходим? - обиженно засопел мужчина.
  - Вы принадлежите князю, - произнесла очевидный факт. - А мальчишка умен не по годам, а опыт дело наживное. Из него в будущем получится незаменимый союзник.
  - Ты специально да? - догадался гарпий.
  - Расслабься, - фыркнула я. - Пока он приручит свою силу, поднаберется опыта, пройдет не один десяток лет. К тому времени, как он станет профессионалом своего дела, меня и близко не будет.
  - Не понял.
  - Человеческая жизнь слишком коротка, - пожала плечами.
  В Замок возвращались в гробовом молчании. Хемминг был слишком задумчив. Я не стала его тревожить бессмысленными разговорами.
  Спустя полчаса, как мы вернулись, над городом сгустились тучи, а еще час спустя, небо загрохотало. Молнии разрезали тяжелый серый, мрачный небосвод, освещая собой вечерний город.
  Я сидела в своей комнате у окна и следила за разбушевавшейся стихией, слушала, как крупные капли бьются о стены Замка и не только.
  Ливень грохотал с такой силой, что капли дождя с громким стуком отскакивали от мостовой, разлетаясь в разные стороны. По закрытому окну ручьями стекали капли. Небо словно плакало. Стало грустно и тяжело.
  Декран с отрядом все еще не вернулся.
  ГЛАВА 44
  - Нашли! - дверь с громким стуком грохнула о стену, впуская взволнованную Ферану,
  Глаза горят непонятным блеском, улыбка не сходит с лица, дыхание рваное.
  - Кого нашли? - не поняла я, откладывая в сторону книгу, посмотрев на странное поведение телохранительницы.
  - Девку нашли и заказчицу!
  - Что? - вскочила я на ноги.
  - Ты даже не представляешь, что произошло на самом деле, - гарпия прошла к столу, налила в стакан воды и залпом осушила его.
  - Не томи Ферана, - поторопила гарпию.
  - Предателем оказался страж Лемус, - начала рассказывать гарпия. Я помню этого мужчину. Серьезный, ответственный, преданный. Никогда бы не подумала, что он способен на подобное. - Именно он следил за тобой и докладывал о каждом твоем шаге заказчице, - меня убить хотела женщина. И кому я успела перейти дорогу? - Та девка, что принесла тебе еду, оказалась его невестой, - что-то не складывается цепочка. - Он следил за тобой по ее просьбе. Но и это еще не все. Мирена, оказалась должницей заказчицы, поэтому и была у нее на побегушках, исполняя все требования. Мирену князь нашел у родителей Лемуса, которые и проживали в Самрисе. Он спрятал ее у своих родных.
  - И все равно не вижу связи, - нахмурила брови, пытаясь сообразить, где перешла дорогу неизвестной Мирене.
  - А знаешь, кто заказчица? - лукаво спросила Ферана.
  - Откуда я могу знать?
  - Замира, - на одном дыхании выпалила гарпия.
  - Кто? - не поняла я сначала. Имя смутно знакомое, но вспомнить не получалось.
  - Девушка, которая подбросила тебе хорангу, - и тут все встало на свои места. Это та мерзавка, которая положила глаз на князя и решила женить его на себе.
  - Она же в тюрьме, - неуверенно протянула я.
  - Нет, - отрицательно мотнула головой Ферана. - Ее отправили в Самрис на исправительные работы, но и оттуда она умудрилась тебе навредить, - гарпия нахмурилась. - Ушлая девка. Вот такие дела.
  И почему гарпиям спокойно не живется? Почему нужны эти интриги и бессмысленные покушения? Я же точно не представляю для гарпий угрозы, тогда почему меня так ненавидят?
  - И что с ними теперь будет? - с опаской спросила я.
  - Это решать князю, - пожала плечами Ферана. - В любом случае сегодня вечером состоится суд. Вина доказана всех троих. Осталось огласить приговор.
  Что я чувствовала в этот момент? Облегчение или тревогу? Не понятно. Было ли жаль мне эту троицу? Не знаю. Сейчас я испытывала смятение.
  Декран вернулся, но его я не видела. Он заперся в зале Совета с доверенными лицами и что они обсуждали, оставалось только догадываться.
  - Я хочу увидеть Замиру, - не знаю, откуда возникло это желание, но я хотела задать ей один вопрос: почему? Почему она так жаждет моей смерти?
  - Она сейчас в темнице Замка вместе с Лемусом и Миреной, - ответила Ферана. - Сомневаюсь, что Декран обрадуется твоему желанию.
  - И все же я рискну, - руки почему-то дрожали. Нервничала.
  Вход в темницу охранялся и нас никто не пропустил.
  Ферана стояла за спиной, пока я пыталась договориться, но все тщетно.
  - Вот же, - выругалась я, когда поняла, что моя затея провалилась.
  - Оно и к лучшему, - пожала плечами Ферана. - Не нужно вам встречаться. Она чуть ядом не плевалась, когда говорила о тебе, - неожиданно призналась Ферана. - Слишком сильно тебя ненавидит.
  - Но почему? - недоуменно воскликнула я.
  - А ты не понимаешь? - прищурилась гарпия.
  - Не имею ни малейшего представления.
  - Все считают, что князь помешан на тебе. Есть вероятность того, что именно ты станешь княгиней, - выпалила гарпия.
  - Что? Вы с ума сошли! - возмущенно воскликнула я. - Это же полный бред! Откуда такие мысли? Декран ненавидит меня...
  - Я бы так не сказала.
  - Но это так! Не знаю, зачем я ему, но ни о каких чувствах и речи быть не может. Я же человек! Он не станет рисковать своим бессмертием ради меня.
  - Он может и не женится на тебе, но даст власть, которой ни у кого до этого не было, - флегматично заявила Ферана. - Даже сейчас у тебя ее больше, нежели у всех предыдущих любовниц князя. Замок меняется с твоим присутствием. Прислуга уже относится к тебе, как к хозяйке. У тебя просят совета, пытаются угодить и это только начало. Лечебницу ты покорила. Ллойд прислал благодарственное письмо князю, - бред, бред, бред. Этого не может быть. Ну, какая из меня хозяйка? Они все с ума сошли. Да и чувствую я себя пленницей здесь. - Тебя охраняют, как самое дорогое сокровище Княжества. Таких привилегий, как у тебя, не было ни у кого.
  - Я же этого ничего не просила, - шокировано прошептала я. - Мне это не нужно.
  - Но, тем не менее, это так, - пожала плечами Ферана. - И лучше пусть хозяйкой будешь ты, нежели такая, как Кемира или та же Замира. Мы тщеславны, жестоки, жадны, ищем всегда выгоду и более удобной, комфортной жизни. Но больше всего гарпии любят власть. Кто не мечтает стать княгиней, тот идиот, - фыркнула девушка.
  - И ты?
  - А чем я хуже других? - безразлично ответила она. - Сейчас я смирилась со своим положением и знаю, что выше собственной головы не прыгнешь. Да и неплохо мне живется в своем статусе. Зачем что-то менять? Князь никогда не женится и это все прекрасно знают, но все равно, особенно молодые гарпии надеются на то, что именно они смогут женить на себе князя. Такие наивные.
  Как они еще не вымерли с таким укладом жизни? Гарпии в каждой женщине видят соперницу.
   Пусть бы уже действительно женился на ком-то, чтобы свободные женщины успокоились и больше не плели интриги друг против друга. Декран лакомый кусочек и каждый хочет урвать себе побольше.
  Мы разговаривали с Фераной в холе Замка, когда мне под ноги бросилась какая-то женщина. Она рыдала, тело подрагивало от всхлипов, а когтистые пальцы просто вцепились в мои лодыжки.
  Ферана среагировала быстро и уже через секунду мои ноги были свободны, а нарушительница была отброшена в сторону.
  - Прошу, умоляю, спасите мою девочку, - прорыдала женщина и только сейчас, мне удалось ее рассмотреть.
  - Рамала? - шокировано выдохнула она. Я вспомнила эту женщину. Мама Замиры. Гарпия будто бы постарела на несколько десятков лет, настолько измученной и истощенной выглядела она.
  - Лея Илария только вы сможете спасти мою девочку, - всхлипнула она, как дряхлая старуха, поднимаясь на ноги.
  Рамала попыталась подойти снова, но Ферана перегородила собой дорогу.
  - Держите себя в руках, - холодно проговорила телохранительница. - Ваша дочь слишком много на себя взяла, за что и будет наказана.
  - Ферана, - охнула я.
  - Молчи, - рыкнула на меня гарпия. Замерла, не ожидавшая от нее такого тона. - Рамала ей дали уже один шанс, но она все решила по-своему. Второй раз князь такого не простит.
  - Но моя девочка...
  - Рамала она давно вышла из детского возраста, и сама будет отвечать за свои преступления.
  Взгляд женщины потух, а мне стало не по себе. Опять из-за меня жизнь гарпий под угрозой. От меня сплошные неприятности.
  - Что здесь происходит? - ледяным тоном поинтересовался появившийся князь.
  Посмотрела на него. Весь такой важный, в своей княжеской мантии и венцом на голове, а в глазах обещание расплаты.
  - Князь, - дрожащим голосом залепетала Рамала.
  - Рамир усмири свою жену, - Декран преодолел в два шага между нами расстояние и встал впереди меня, будто бы закрывая собой.
  Рамира я сначала и не заметила. Тоже уставший и измученный. В глазах полная обреченность.
  - Прошу прощения князь, - покаянно опустив голову, гарпий подошел к супруге и приобнял ее за опущенные плечи.
  - Пощадите, - Рамала не сдерживала слез. - Прошу князь пощадите.
  - А она пощадила бы ее? - меня больно схватили за руку и выдвинули вперед. - Закон един для всех, - безапелляционно заявил Декран.
  - Она же простая человечка! - воскликнула женщина. - Как Вы можете сравнивать?
  - Рамала! - прикрикнул на нее муж.
  - Только эта человечка сделала больше для нашего народа, нежели любой другой его представитель, - пренебрежительно выплюнул Декран. - И так Вы отблагодарили ее? Сначала хоранга, теперь сон-трава. А ведь именно Вы отправили своей дочери эту отраву. Неужели поверили, что Замира страдает бессонницей? Думал, исправительные работы вправят ей мозги, но ошибся. Больше такой оплошности я не допущу, - Рамала снова хотела что-то сказать, но Рамир закрыл ей рот ладонью
  - Простите нас, - и виновато посмотрел на меня. - Мне очень жаль.
  - Декран, - еле слышно прошептала я.
  - Что? - рявкнул недовольно он, переведя на меня свой убийственный взгляд.
  Я дура. Нет, я стопроцентная идиотка.
  - Из-за меня пострадало слишком много твоих подданных, - начала говорить я. Зачем я в это лезу? Снова посмотрела на убитую горем женщину и поняла, что не смогу остаться в стороне. Мне не жаль Замиры. Мне жаль ее родителей. Для них это конец жизни. - Заточи Замиру и тех, кто ей помогал пожизненно в темницу, но не убивай.
  - Что ты такое говоришь? - неверующе изумился мужчина. Он всматривался в мое лицо, но видел, что я вполне серьезна.
  - Если я хоть что-то значу для тебя, оставь им жизнь, - нервно сглотнув, прошептала я. Для матери самое страшное - это хоронить собственное дитя.
  - Жизнь в неволе для гарпии хуже самой смерти.
  - Тогда сотри им память, отбери магическую силу, но не убивай, - перечисляла я возможные варианты.
  - У меня нет менталистов, нет тех, кто сможет заблокировать магичискую силу, - вокруг образовалась тишина. Возможно, не стоило мне при всех просить о помиловании, но я уже это сделала. - Отпускать их не безопасно.
  - Так попроси!
  - Что?
  - Королева Магдалена сможет помочь! - переступи через себя, сделай для меня этот маленький жест. Понимаю, что лезу не в свое дело и прошу невозможного.
   - Не бывать этому, - сказал, как отрезал и, схватив меня за руку, потащил прочь из холла.
  - Мне больно, - прошипела я, потирая запястье. Мы оказались в саду, среди ветвистых деревьев. Мы были скрыты от посторонних глаз.
  - Что ты себе позволяешь? - прорычал Декран, наступая на меня. В глазах обещание скорой смерти.
  Попятилась, опасаясь этого мужчину. Кажется, я переборщила. Остановилась тогда, когда спина уперлась в шершавую кору дерева.
  - Я...
  - Что ты лезешь в мои дела? - он приложился кулаком о ствол дерева возле моей головы, отчего полетели щепки в разные стороны. Одна из них царапнула меня по щеке. Я даже не обратила внимания на саднящую боль на лице, но Декран лишь скривился и отошел на шаг.
  - Но из-за моего появления ты вынужден так поступать со своим народом, - еле взяв себя в руки, спокойно проговорила я. - Я жива, все обошлось...
  - Ты чуть не погибла и просишь для них милосердия? - он смотрел на меня, как на сумасшедшую.
  - Просто представила свою маму, - на глаза стали наворачиваться слезы, но я смахнула их рукавом платья. - Представила себя, что мой ребенок оступился, перешел грань...
  - Это не одно и тоже...
  - Я бы убила за свое дитя, - твердо произнесла я и посмотрела на него уверенным взглядом. - Замира тварь, каких еще поискать, но ее родители... они не заслужили этого. Каково жить вечность и морально убивать себя за то, что не смогли воспитать достойно свою дочь? За что им такое наказание? Я же не прошу невозможного. Если ты не хочешь, тогда давай я попрошу Магдалену и она все сделает.
  - Ты слишком добра, - скривился Декран.
  - Я не хочу, чтобы из-за меня кто-то еще пострадал, - покачала головой. - Магдалена сотрет им память, заблокирует магию, а ты можешь их просто сослать со своих земель. Поверь, королева найдет применение трем гарпиям. Хотя возможно вслед за дочерью уйдут и ее родители.
  - Любыми путями хочешь встретиться с этой тварью, - зло прошипел Декран.
  - Что?
  - Ты все пытаешься найти ниточки к этой королевской суке.
  - Я не...
  - Молчи Илария, просто заткнись, - грубо перебил меня мужчина. - Как ты не можешь понять, что не отпущу тебя ни под каким предлогом. Ни Магдалена, никто другой не сможет этого изменить, - он навис надо мной скалой и жестко схватил за подбородок, заставляя смотреть в омут его бездонных синих глаз. - Ты моя.
  - Сволочь.
  - Повторяешься, - ухмыльнулся он и завладел моими губами властным поцелуем, утверждая свои права. Укусила. Не ожидала от себя подобного, но я укусила его за губу. Наглец. Хам. Скотина. Декран зашипел. - Дикарка, - и слизнув кровь с губы, снова припал к моим губам.
  - Ненавижу тебя, - прошипела ему в губы, отворачиваясь от настойчивого поцелуя. Как бы его ни желала, он предал меня, а это забыть не так просто.
  - У меня много времени, чтобы ты привыкла ко мне, - холодно процедил он. - И не думай, что мир крутится вокруг тебя.
  - Конечно, - горько хмыкнула я. - Он крутится только вокруг твоей персоны, - резко закружилась голова, а в глазах потемнело. Что со мной? Сползла спиной по дереву, так как ноги отказывались держать. Во рту пересохло.
  - Что с тобой? - Декран успел поймать меня буквально у земли.
  - Не знаю, - прошелестела я. - Голова закружилась.
  Декран подхватил меня на руки и куда-то понес, а через пять минут Хемминг ставил предположительный диагноз.
  - Бледность, учащенное сердцебиение, понижение температуры тела, - перечислял целитель признаки недомогания. - Скорее всего, причиной послужил стресс, волнения, переживания, - как же ты прав. - Человечки слишком слабы.
  - А точнее? - процедил Декран.
  - А точнее сказать не могу. Она же не поддается магическому сканированию. Да и необходимого оборудования в княжестве нет для более детального обследования. Мы же раньше с таким не сталкивались, - проворчал Хемминг. Ему самому было неприятно признаваться в профессиональном бессилии. - Слышал, у грифонов появилось, что-то новое, но они все держат в секрете, - ага. Шимар позаботился о том, чтобы облегчить себе мой осмотр. Вот и придумал магическое стекло, которое просвечивает весь мой организм и если где-то вспыхивали красные точки, то именно в том месте воспаление, либо другой недуг. Конечно, результат был бы более точным, если бы это стекло можно было положить на меня. При плотном контакте и результат лучше, но хорошо, что эта штука просвечивала меня на расстоянии и показывала, хоть что-то. Да изобретение сырое и требует огромной доработки, но и с ним Шимару легче было меня наблюдать.
  - Я в порядке, - нужно, хоть что-то сказать, а то Декран готов разорвать на месте Хемминга за некомпетентность. - Просто переволновалась, - хотя раньше не страдала внезапными приступами головной боли.
  - Человеческие гены, - с презрением выплюнул князь. - Одни проблемы с ними.
  Декран смотрел на меня очень пристально, а потом, что-то пробурчав себе под нос, вышел из комнаты.
  - Кажется, довела, - пробормотала я.
  - Ему полезно, - хмыкнул целитель. - Но вот твое состояние действительно настораживает. После сон-травы ты стала слишком часто болеть.
  Не скажи. Всего лишь тошнота, которая благодаря отвару, меня уже не беспокоит и единичный случай головной боли. Может действительно такие последствия после сон-травы? Время покажет.
  ГЛАВА 45
  - Он опять это делает, - недовольно проворчала я, увидев в окне, как Декран ведет к Замку очередную женщину.
  Они о чем-то увлеченно разговаривали. Хорошо, что еще не обнимал. Ревность змеей кусала меня изнутри, впрыскивая свой убийственный яд в сердце.
  Кобелина.
  - Я думала, он уже перебесился, - задумчиво протянула Ферана.
  - Его только могила исправит, - проворчала я, прикрыв глаза, пытаясь собраться с силами и не скатиться в очередную истерику. Как он не понимает, что причиняет мне боль?
  Двое суток прошло с того разговора о Магдалене и ее помощи. Кажется, Декран прислушался ко мне. По крайней мере, троица преступников была все еще жива и ожидала своего приговора.
  И вот он снова взялся за старое. Прибила бы.
  Злость клокотала внутри меня, но я была бессильна.
  - А пойдем, прогуляемся, - неожиданно предложила Ферана.
  - А Декран тебе ничего не сделает за такое своеволие? - изогнула вопросительно бровь. Они же и шагу ступить не могут без его разрешения.
  - Ему сейчас точно не до нас, - хмыкнула она. - А вот тебе отвлечься надо. Я же вижу, как тебе плохо.
  - Так заметно?
  - Ты молодец, хорошо держишься, но я же женщина и многое замечаю.
  - Ненавижу его, - проворчала, отходя от окна. Парочка уже скрылась за стенами Замка.
  - И почему я тебе не верю? - фыркнула Ферана. - Пошли. Ночной Азангард великолепен!
  Освещение в городе не позволяло нам заблудиться. Мы взяли экипаж из Замка и отправились по ночному городу. Сначала мы просто катались по мостовой, практически, добираясь на нижние ярусы Азангарда, где в основном проживало простое население города, а затем остановились у одного из трактиров, где слышалась живая задорная музыка менестрелей.
  - А нам точно сюда? - шепотом спросила я, подозрительно осматривая сомнительное заведение.
  - Здесь всегда весело, - улыбнулась девушка и потащила меня за руку в трактир.
  Народу было не просто много, а очень много и казалось, что свободных мест не было, но едва Ферана появилась на пороге, как к ней подошел высокий крупный длинноволосый брюнет и широко улыбнулся.
  - Фер, какая приятная неожиданность! - воскликнул он и заключил девушку в крепкие объятья. - Давно тебя здесь не было.
  - Дела Карес, - развела в стороны руками гарпия. - Ты же знаешь, как мне сложно выбить для себя выходной, - у нее их практически не бывает. Должность горничной, шпиона и телохранителя очень сложно совмещать.
  - А я тебе тысячу раз говорил, чтобы нашла себе что-то другое, - проворчал Карес. - И ты знаешь, что у меня для тебя всегда есть место.
  - Спасибо, - кивнула девушка. - Но меня все устраивает, поэтому к тебе я только отдыхать, а не работать, - хохотнула Ферана и встала позади меня. - Познакомься это моя подруга Ила, - неожиданно сократила мое имя гарпия.
  - Человек? - удивленно вскинул брови Карес, внимательно рассматривая меня.
  - Самый достойный его представитель, - сделала сомнительный комплимент девушка.
  - Неожиданно, - и ведь действительно его удивила наша дружба. Вот только я знала, что это не так. Я лишь охраняемый объект, который нужно немного развлечь. - Тогда прошу в зал. Сегодня будет особенно жарко.
  - Сегодня? - Ферана вопросительно вскинула бровь.
  - Ты знаешь, когда приходить, - хохотнул мужчина. - У тебя прямо чуйка на это.
  - Ерунды не говори, - отмахнулась гарпия. - Мы сегодня здесь совершенно случайно.
  - Об этом и толкую, - нас провели в подвал, где помимо столиков посредине зала находился ринг, по периметру которого проходили толстые сверкающие линии. Ограждено магией. - Можешь поучаствовать.
  - О нет, - подняла вверх руки Ферана. - Я сегодня просто зритель.
  - Как хочешь, но ты бы разбавила собой сегодняшнюю жаркую ночку.
  - Как-нибудь без меня, - фыркнула гарпия, усаживаясь за один из столов. Я плюхнулась рядом на мягкий диванчик.
  Когда Карес лично принял у нас заказ и оставил одних, я перегнулась через стол и спросила:
  - Кто этот Карес и что это за место? - громкость музыки, усиленная магией не позволяла нормально общаться, поэтому пришлось кричать.
  - Когда-то, задолго до того, как я стала работать на князя мы с ним вместе ходили с караванами, - прокричала в ответ девушка. - Мы были напарниками. Нас нанимали в охрану. Спустя время как-то так получилось, что мы отошли от основных дел и обосновались в Азангарде. Карес открыл этот трактир, где иногда происходят бои без правил, а я стала работать на князя.
  - А как ты к нему вообще попала? - сомневаюсь, что он берет на работу с 'улицы'.
  - Карес отошел от дел раньше меня. Мне же было скучно сидеть на одном месте и от этой скуки, я продолжала сама наниматься в охрану к магам и гномам, - начала рассказ девушка. - Караван был в человеческие земли, а там всегда не спокойно. В то время князь тоже был в одном из таких городов и, как-то так получилось, что его телохранителей усыпили, а его самого попытались убить. Мы же с караваном остановились в том же трактире. Я была под иллюзией простого человеческого мага, чтобы не сильно привлекать к себе внимание, - девушка замолчала на некоторое время, углубившись в собственные воспоминания. - В общем, если опустить все подробности, то я помешала планам убийц, когда вмешалась. Я же чувствую запахи и запах аморфного яда ни с чем не перепутаю. Именно он делает гарпий уязвимыми. С их применением мы физически и магически слабеем. В этот момент нас легко можно убить. Декран был обессилен, надышавшись парами этого яда. У меня же иммунитет.
  - У вас ничего не может быть просто, - и об этом яде я даже не слышала. Значит, гарпии тоже могут быть уязвимыми.
  - Он сделал мне предложение, отказаться от которого было бы глупостью, - фыркнула Ферана. - У князя точно не было бы скучно.
  - Значит, ты просто развеивала свою скуку?
  - А почему нет? - пожала плечами Ферана. - Люблю быть полезной, а если это еще и князю нашему поможет, то можно считать, что моя профессиональность не сгинет бесполезно на землях Мидарана. Он все делает для нашего народа, тогда почему я не могу помочь облегчить его деятельность.
  - И что его часто пытались отравить? - как бы я сейчас ни была на него зла, смерти ему не желала.
  - Достаточно часто, - кивнула девушка. - Но когда предатели понимали, что яды его не берут, то просто сменили тактику, - фыркнула девушка. - Я снабдила его универсальным противоядием, поэтому была спокойна за его жизнь. Враги у него всегда были, есть и будут, но когда рядом с князем находятся преданные ему гарпии, то спокойствие народа обеспечено. Я отдам за него жизнь не задумываясь, - закончила Ферана.
  И ведь не кривит душой. Действительно умрет за него.
  Вечер набирал обороты. Мы с Фераной пили напиток из трав и восхищались вкусом местной пищи. В Замке готовили изысканные и деликатесные блюда. Здесь же все было по-простому, но оттого не менее аппетитно.
  Народа прибавилось, а центр ринга засветился. Посредине этого ринга стоял молодой гарпий и восторженно приветствовал сегодняшних гостей.
  - Уважаемые леи! - голос тоже усилен магией. Сейчас музыка не играла, а все присутствующие устремили свои взгляды на молодого мужчину. - Рад приветствовать вас сегодня в этом замечательном и гостеприимном месте, где произойдет главное событие этого месяца, - народ, что-то восторженно прокричал, на миг, прерывая оратора. - Список участников вам известен и вы можете делать свои ставки!
  - Ставки? - переспросила я.
  - Для кого-то это неплохой заработок, - хмыкнула девушка. - Участники от этих ставок получают не плохой процент, - у нас на Островах подобных развлечений нет. - На такие мероприятия ходят в основном состоятельные существа. Попасть на закрытые бои не просто.
  - Но мы...
  - Для меня Карес не делает запретов, - пожала плечами девушка. - Но с 'улицы' попасть сюда невозможно.
  - А Декран?
  - Ему не обязательно знать о маленьком развлечении его народа, - что-то прошло мимо князя? Я недоверчиво посмотрела на Ферану, но она вполне серьезна. Декран действительно не знает об этом месте. - Вреда княжеству мы не приносим.
  - Тогда почему эти бои не могут быть открытыми? - что-то я не понимаю.
  - Каким бы князь ни был жестоким и грозным, он против насилия и никогда не поймет, что биться можно просто для развлечения и зарабатывания денег, - вот так дела.
   Битва? Не так я себе ее представляла.
  Ринг сейчас представлял собой закрытую магией прозрачную сферу. Бои были магические и сейчас одного из участников выносили на носилках без сознания. Надеюсь, что он просто без сознания, а не умер. Второй же победитель надменно рассматривал сидящий в зале народ и довольно улыбался. У мужчины были темные короткие волосы и глубокие раскосые глаза. Полные губы презрительно поджаты, а крылья носа заметно раздуваются, словно он часто - часто дышит. Его знатно потрепали и в некоторых местах, даже кожа обгорела, но вкус победы перебивал чувство боли. Когда же его взгляд зацепился за наш столик, то его брови изумленно взлетели вверх. Он был удивлен, а я нервно заерзала на диване. Взгляд мне его совершенно не понравился.
  Отвернулась, а когда снова посмотрела в сторону магического ринга, то победителя уже не было.
  Уф, вот и славно. Странный он какой-то. Неприятный тип.
  Вторая пара соперников состояла из человеческих магов. Не думала, что и люди принимают участие в таких развлечениях. Но их все устраивало, и они наслаждались своим поединком.
  Как по мне, то такие развлечения вредят здоровью и не стоят никаких заработанных денег. Мне не понравилось. Как можно спокойно смотреть на то, как один уничтожает другого, пусть и не до смерти, но все же. Феране нравилось. Она упивалась вечером. Вспомнились слова Кареса о ее участии. Значит и она была на ринге, но вот с каким результатом она вышла оттуда остается загадкой, а спрашивать не рискнула.
  Я переживала за каждого участника, которого выносили с ринга. Слишком впечатлительная. Нельзя мне ходить на такие 'мероприятия'. Я ничего не сказала об этом Феране. Переживу этот вечер. Пусть гарпия отвлечется и отдохнет, ведь сутками за мной присматривает, а это наверняка скучно. Да и в Замок возвращаться не хотела. Быть под одной крышей с любовницей князя не желала, поэтому лучше ринг, чем Замок, где предается любовным утехам мой любимый мужчина. В сердце неприятно защемило. Как же это больно.
  К концу вечера дрались в магических поединках сегодняшние победители. Тот первый гарпий, который внимательно рассматривал меня, сейчас сражался с другим, не менее талантливым гарпием, но второму не хватало мастерства первого. Спустя пять минут начала боя первый заморозил своего соплеменника. Бой окончился слишком быстро, а победитель легко преодолел магический барьер ринга и устремился прямо в нашу с Фераной сторону.
  - Уходим, - прошипела девушка, быстро поднимаясь из-за стола.
  Не успели.
  - Ферана, ты ли это? - слащаво пропел мужчина, нагло усаживаясь за наш столик, одаривая меня пристальным взглядом. В глазах любопытство и что-то еще. Не могу разобрать. - Смотрю и не верю своим глазам.
  - Скир, а ты все так же не отличаешься манерами, - недовольно фыркнула девушка.
  - Ты все еще злишься на меня? - удивленно вскинул бровь. - Но ты же сама все прекрасно тогда поняла.
  - Ты о себе слишком высокого мнения, - ядовито процедила Ферана. - Для меня ты больше не существуешь, чтобы злиться, поэтому проваливай, - грубо послала его гарпия. Я лишь удивленно переводила взгляд с одного на другого.
  - Фер моя жизнь ценнее твоей, поэтому я тогда оставил тебя.
  - Ты оставил меня умирать, - прорычала гарпия. - Ты ублюдок бросил меня просто умирать, а сейчас как ни в чем не бывало, говоришь со мной.
  - Я рад, что ты жива, - улыбнулся мужчина, полностью проигнорировав ее оскорбление.
  - Не твоими усилиями, - вот же он козел. Теперь понятно ее отношение к нему. - Ила пойдем, - она взяла меня за руку, но встать я не успела, так как этот Скир нагло положил ладони на мои плечи и надавил на них. Пришлось сесть обратно. Передернула плечами, попытавшись сбросить с себя руки этого придурка, но он лишь сильнее сдавил пальцами плечи. Черт, опять синяки будут.
  - Не так быстро птичка моя, - процедил недовольно Скир. Ему не понравилось то, как с ним говорила Ферана.
  - Отойди от нее, - прошипела гарпия, а я напряглась. Сейчас в глазах девушки сквозило бешенство.
  - А то что? - изумленно приподнял бровь мужчина. Его забавляла эта ситуация.
  - А то мне придется тебя убить.
  - Даже так? - щелкнул языком Скир. - И кто же эта человечка, раз ты готова убить своего соплеменника?
  - Не твое дело, - рыкнула Ферана и, схватив Скира за руки, резко оторвала от меня. Я вскочила на ноги и спряталась за гарпию.
  - Очень интересно, - он в долгу не остался и ловко заломил ей руки за спину, но девушка не была бы телохранителем, если бы не умела за себя постоять. Миг и Ферана ловко уложила мужчину на лопатки, наступив ногой на горло.
  - Убила бы, - презрительно бросила девушка.
  - Так давай! - он даже руки раскинул в стороны, позволяя ей это сделать, но она лишь сильнее надавила на горло.
  В зале наступила оглушительная тишина.
  - Фер, ты опять развлекаешься, - к нам спешил Карес, в глазах которого плескалось беспокойство. - А я тебе предлагал ринг.
  - Я же не знала, что он там будет, - ядовито процедила она и убрала с горла мужчины ногу, но он, кажется, не собирался подниматься, а с восхищением в глазах наблюдал за Фераной.
  - А ты изменилась, - послышалось с пола.
  - А ты, к сожалению, нет, - бросила Ферана и, взяв меня за руку, попыталась обойти препятствие в виде лежащего на полу гарпия.
  Она прошла, а вот я не успела. Миг и вокруг моего горла сомкнулись когтистые лапы частично трансформирующегося гарпия. Как он так быстро двигается неизвестно, но факт на лицо. Сейчас моя спина плотно прижималась к его груди, а этот мерзавец больно сдавил горло одной рукой, а второй впился когтями в живот. Дернусь, и он просто выпустит мои внутренности наружу. Замерла, не смея пошевелиться.
  - На человечек потянуло? - брезгливо выплюнул он. Я чувствовала, как один острый коготь сильнее надавил на шею. Почувствовала тонкий ручеек крови, стекающий за ворот платья. - Не ожидал от тебя такого, но я исправлю эту оплошность.
  - Не смей, - прорычала Ферана. В ее глазах плескался самый настоящий ужас вперемешку с сожалением. Не стоило нам сюда приходить.
  Кажется, у моей истории будет печальный конец.
  ГЛАВА 46
  - Что здесь происходит? - услышали мы за спинами леденящий душу голос.
  Декран.
  Что он тут делает? А как же любовница? Неужели оставил ее и пришел за мной? Чтобы не произошло, я была рада его появлению.
  - Князь, - головы присутствующих склонились. У Скира дрогнула рука, и он снова царапнул мне шею. Зашипела от боли.
  - Мне повторить вопрос? - я смотрела широко распахнутыми глазами на совершенно спокойного Декрана, который ленивой походкой приближался к нам, осматривая подвальное помещение и чем ближе он подходил, тем сильнее хмурился.
  - Князь позвольте Вам все объяснить, - голос у Кареса дрогнул.
  - Очень любопытно, - фыркнул Декран. - Обязательно объяснишь Карес, но после того, как моя человечка окажется в безопасности, а я накажу этого никчемного гарпия, посмевшего протянуть свои лапы в сторону моей собственности, - собственности? Вот ублюдок! Я живой человек, а не вещь. Как он смеет так говорить обо мне? Козел.
  - Князь, - голос у Скира дрогнул и он, наконец, отпустил меня, разжимая когтистый захват. Я без сил опустилась, упираясь руками в пол. Тело дрожало от пережитого перенапряжения и страха, а из глаз потекли слезы. Горло саднило. Я на волосок была от смерти.
  - Ферана уведи ее, - холодно приказал князь и шагнул в сторону Скира.
  - Слушаюсь князь, - кивнула девушка и помогла подняться мне на ноги. - Идти можешь? - тихо спросила у меня. Кивнула. Говорить была не в состоянии.
  Посмотрела на князя, ударившего в челюсть Скира. Тот не сопротивлялся, отлетел в сторону, падая на стол и ломая его под своим весом. Где-то рядом простонал Карес, а помещение странным образом опустело. Зрители либо сбежали, либо телепортировались. Я этого не заметила.
  - Вот и прогулялись, - недовольно проворчала Ферана, едва мы оказались на улице. Наш экипаж стоял недалеко, но в него мы не торопились садиться.
  - Что теперь будет? - еле слышно спросила я.
  - Не знаю, - пожала плечами девушка. - Князь слишком непредсказуем.
  Не прошло и пяти минут, как вышеупомянутый мужчина появился на улице. Он брезгливо вытирал руки о полы своего плаща. На них была кровь.
  - Декран! - ахнула я, в ужасе прикрывая рот ладошкой. Убил? Неужели убил?
  - Он жив, - процедил презрительно князь, словно прочитав немой вопрос в моих глазах. - Я сломал ему пальцы, которые травмировали тебя, - я тут же схватилась за шею, чувствуя, как до сих пор из раны мелкими струйками стекает кровь. Непонятно, сколько Скир нанес мне ран. Не смертельно, но неприятно. Декран подошел слишком близко ко мне и аккуратно приподнял голову, рассматривая ранки. - Возможно, мне стоит вернуться и добить его, - задумчиво проворчал Декран.
  - Не надо, - тихо пискнула я. Не хочу, чтобы из-за меня кто-то умирал.
  - Ферана ты разочаровала меня, - Декран легко, как пушинку поднял меня на руки и устремился к нашей карете. Гарпия покаянно опустила голову, признавая собственную оплошность, и поплелась следом. - Жаль, у меня нет другого такого специалиста по ядам, иначе я бы тебя заменил.
  - Этого больше не повторится князь, - и виновато посмотрела на меня. Глупости. Это все стечение обстоятельств.
  - Конечно, не повторится, иначе я убью тебя, - фыркнул он, достав из кармана белоснежный платок. Приложив его к моей шее, пытался остановить кровь. Карета стремительно набирала скорость. - Как тебе вообще пришло в голову притащить ее сюда?
  - Карес мой хороший друг и я не предполагала, что этот вечер так закончится. Илария была слишком сильно расстроена, - расстроена? Не то слово. И всему виной был ты дорогой князек. - Мне хотелось ее отвлечь, - отвлекла. Нечего сказать, как она меня отвлекла.
  Я была зла на Декрана, но именно сейчас, сидя на его коленях, наслаждалась такой мимолетной близостью, вдыхая запах его тела. Как же я скучала по нему. И если угроза моей безопасности заставит прийти его ко мне, то я согласна рисковать своей жизнью ради этого. Я мазохистка. Хорошо, что этого не видит мама.
  - Отвлечь подпольными магическими боями? - наигранно изумился Декран. - Эта лавочка теперь прикрыта, - Ферана недовольно покачала головой. - Раньше я не трогал игры Кареса и позволял ему подобные развлечения, - что? Он знал? Конечно. В его землях и мышь незамеченной не проскочит. - Сегодня это чуть не вылилось в неприятные последствия.
  - Карес не виноват, - попыталась встать на защиту друга Ферана.
  - Ты будешь оспаривать мое решение? - ледяным тоном спросил Декран.
  - Нет князь, простите, - и опустила голову.
  - Иногда подобные развлечения приводят к случайным жертвам, и я не хочу, чтобы этой жертвой стала Илария.
  - Мы бы сами разобрались, - буркнула недовольно я, хотя мне мало в это верилось. Скир бы меня не отпустил и лишь страх перед князем заставил его отступить.
  - Я видел, как твоя шейка разбиралась с этим, - одна его рука вытирала кровь с шеи, а вторая лежала на животе, плотно прижимая к телу мужчины.
  - Декран Карес не виноват, - теперь уже я встала на защиту гарпия, который организовал эти подпольные игры.
  - Илария не лезь в мои дела, - приказал он, указывая мне мое место. - Тебя это не касается.
  - Конечно, - горечь в голосе скрыть не смогла. - Кто я такая, чтобы делать тебе замечания. Я же просто собственность, вещь, не имеющая права голоса.
  - Илария все не так, - рыкнул мужчина.
  - А как? - козлина блудливая. - Ты привозишь меня в свои земли насильно, - и плевать что у нашего разговора свидетель. Я ему сейчас все скажу. - Держишь под постоянным контролем, а потом в один момент забываешь обо мне, переключаясь на других женщин. Я живая Декран. У меня есть эмоции и чувства. Мне не все равно, что ты творишь, - я практически призналась Декрану в своих чувствах.
  - Илария это тебя тоже не касается, - прорычал недовольно Декран. Кажется, последнее мое замечание он просто пропустил мимо ушей. Может оно и к лучшему. Нечего ему знать, что я влюбилась в него как кошка.
  - Декран, раз я стала тебе не нужна, позволь мне вернуться домой? - произнесла. Я это сказала и не знаю радоваться мне этому или нет. Разум требует убраться с его земель как можно скорее, а сердце не хочет - оно просит остаться. Я не могу так. Мне плохо. Сколько раз мне нужно заводить разговор о моем возвращении, чтобы меня услышали?
  - Ты не вернешься домой, - безапелляционно заявил этот козел. - И это больше не обсуждается.
  - Но почему? Я вижу, что в моем присутствии больше нет необходимости, - я его не понимаю.
  - Ферана исчезни, - строго приказал мужчина гарпии. Она не посмела ослушаться своего князя, поэтому спустя секунду мы остались совершенно одни. Мне стало страшно от того взгляда, который бросил на меня мужчина. Он поднял мой подбородок, заставляя смотреть на него.
  - Она не мешала, - еле слышно прошептала я.
  - Я ненавижу тебя, - зло прорычал Декран, а я вздрогнула. Не новость. Он мне говорил уже об этом. И каждый раз это слышать больно. - Я ненавижу свою привязанность и одержимость тобой. Ты заставляешь меня постоянно думать о тебе. Это я тоже ненавижу. Даже переспав с тобой, эта одержимость меньшей не стала, а наоборот возросла и это я тоже ненавижу. Я рассчитывал на то, что когда наконец-то получу тебя, то позже смогу избавиться, но я не могу. Ты словно привязала меня к себе невидимыми нитями и от этого не избавиться, - это больно. Это действительно больно, когда любимый мужчина говорит подобное тебе.
  - Отпусти меня, тогда тебе легче будет это сделать, - глухо прошептала я. Знаю одно, что я не смогу находиться под одной крышей с его нескончаемыми любовницами.
  - Да не могу я этого сделать! - заорал он, а я испуганно сжалась. Меня ссадили с колен, а Декран вцепился руками в свои волосы. - Было огромной ошибкой привезти тебя сюда, но я не могу от тебя отказаться. Сейчас не могу.
  - Ты делаешь мне больно, - простонала я. - Своими поступками ты причиняешь мне жгучую боль. Это убивает меня. Ты медленно убиваешь меня.
  - Я не хочу этого, - он с жалостью посмотрел на меня. - Я хочу лишь жить как раньше, - как раньше уже не будет. Слишком многое мы пережили вместе. - Что ты со мной сделала Лари? Как ты смогла привязать меня к себе?
  - Я ничего этого не делала.
  - Вот именно, что ты даже усилий к этому не прилагала, - горько хмыкнул он. - Ты не искала моего внимания, была безразлична и прямолинейна, а я сам не понимал, как меня медленно запутывают твои сети. Мне больше тысячи лет, но сейчас я чувствую себя зеленым юнцом, который не умеет совладать со своими эмоциями, - а мне на это сказать было нечего. Я действительно ничего не делала и для меня непонятна его одержимость. - Когда я увидел его когти на твоей тонкой хрупкой шейке, думал сдохну на месте. Я готов был убивать без разбора всех, кто посягнет на тебя и твою жизнь. Лишь страх и ужас в твоих глазах остановил меня. Я не мог позволить пострадать тебе еще больше. И это тоже ненормально. Я князь своего народа готов был убить за тебя, простую человечку, своих соплеменников: Скира, Замиру, Лемуса, Мирену и других, кто протянет в твою сторону руки. Это неправильно, ты это понимаешь? - прорычал мужчина, а я растерянно кивнула. - И я ненавижу себя за это, - выплюнул он. - Ненавижу тебя за то, что появилась в моей жизни, но и отпустить не могу.
  А я? Что делать мне с его одержимостью? Его поведение тоже нормальным не назовешь. Он не отпускает, держит рядом и мучает меня. Он заживо истязает меня, мое сердце, растаптывая душу, уничтожая то светлое и хрупкое чувство, которое родилось в моей груди.
  Как можно одновременно любить и ненавидеть? Кажется, именно это сейчас и происходит со мной. Я ненавижу его за то, что он заставляет меня страдать. Заставляет испытывать невыносимую мучительную боль в груди, от которой я задыхаюсь.
  Как отстраниться от этой боли, как выжить? Кто бы мог подсказать? Кто бы мог помочь разобраться?
  Ферана с Хеммингом нас встречали на пороге и, едва карета остановилась, как я молнией вылетела из нее, не позволяя Декрану подать мне руку.
  В моих глазах стояли злые слезы безнадежности и беспомощности.
  - Ты не можешь без приключений? - хмуро поинтересовался Хемминг и повел меня в мою комнату, где на столе уже стояли необходимые для обработки шеи настойки и мази.
  - Хемминг мне так больно, - проскулила жалобно я. И это я не о горле. Физическая боль пройдет, а вот душевная никогда. Как не сойти с ума? Этого я не знаю.
  - Илария я не смогу тебя излечить, - покачал головой целитель. Он понял, о какой боли я говорю. - Это не в моих силах.
  - Обработай ее раны, - приказал Декран, войдя вслед за нами, хмуро поглядывая на своего целителя. - У нее не должно и следа остаться от когтей этого ублюдка.
  - Я сделаю все возможное мой князь, - и Хемминг склонил голову перед Декраном. Сейчас целитель говорил отстраненно, словно князь и не был его другом, хотя именно сейчас в этот момент он им и не являлся.
  Декран кивнул, принимая такой ответ, и вышел из комнаты, со злостью сжимая кулаки. Ненавидит. Он меня так сильно ненавидит, что не может совладать с собственными эмоциями. Ему гадко находится рядом со мной в одном помещении.
  - Как он нас нашел? - и почему он искал?
  - Он пришел к тебе в комнату, а она оказалась пустой, - от настойки жгло раны. Дернулась, зашипев. Зачем он вообще пришел ко мне, когда у него намечалась жаркая ночка? - Тише. Нужно обработать, чтобы не было заражения, - и легонько подул на раны. Легче не стало. - Он настроился на Ферану, а когда понял где вы, то сразу же телепортировался, - как-то поздно он решил меня навестить. На улице уже глубокая ночь. А может он решил навестить меня после своей любовницы? Гадко.
  От этой мысли неприятно скрутило живот. Какая же он сволочь.
  - Лучше бы он никогда не находил меня, - проворчала недовольно я.
  - Этого точно не будет, - Хемминг сочувственно на меня посмотрел. - Не знаю, что с ним происходит, но твое присутствие его изменило.
  - Хемминг, а мне что делать? - простонала я. Целитель приложил к ранам быстро заживляющую мазь и перевязал мне горло белой тканью.
  - Не знаю Илария, - вздохнул гарпий. - Не знаю, и помочь не смогу. Никто не сможет. Возможно, единственное решение это ждать.
  - Чего ждать? - раздраженно прошипела я.
  - Того, что он все-таки одумается и отпустит тебя, - покачал головой мужчина. - Хотя это маловероятно. Кстати его запах на тебе становится менее ощутимым.
  - Ему придется меня отпустить, - горько фыркнула я, прикоснувшись к повязке. Плотно перевязал. Запах. От меня все еще пахнет им. - Когда умру, он ничего не сможет сделать. Смерть заберет меня у него и подарит долгожданную свободу, вот только мертвой она мне ни к чему.
  - Илария мне жаль, - вздохнул Хемминг.
  - А мне как жаль, - ядовито процедила я. - Ты себе не представляешь, что я чувствую, когда вижу его с очередной девкой. Своим поведением он медленно меня убивает. Я так не могу.
  - Мне жаль, - повторил Хемминг.
  - Помоги мне убраться отсюда, - бежать. Мне нужно бежать и как можно скорее.
  - Не могу, прости, - в глазах мужчины стояла неприкрытая жалость. - Это бесполезно. Он найдет тебя везде. Того, кто тебе поможет, уничтожит на месте, - смерти я никому не желала. А Хемминг прав. Знаю, что Декран способен убить своего соплеменника. - Твой побег не имеет смысла. Ты даже с нашей территории не успеешь уйти. Он отыщет тебя, и боюсь представить, как он после этого себя поведет.
  - В клетку посадит? - кажется, об этом мне Декран как-то говорил.
  - Не исключено, - вздохнул целитель и, пожелав спокойной ночи, оставил меня одну.
  Раздевшись, улеглась в пустую холодную кровать и зарыдала в подушку.
  Как мне выкарабкаться со всего этого? Как остаться собой? Ответа на этот вопрос не было.
  ГЛАВА 47
  А утром я узнала, что трактир Кареса все-таки прикрыли.
  Ферана ходила сама не своя, чувствуя за собой вину. Ведь именно она притащила меня в то место, и из-за меня произошел конфликт.
  - И куда он теперь? - спросила у расстроенной гарпии.
  Что-либо доказывать Декрану бессмысленно, а Кареса жаль.
  - Не знаю, - пожала плечами девушка. - Возможно, снова отправится в путешествие, а может, переедет в другой город, хотя, скорее всего, он останется в Азангарде и придумает новое занятие для себя. Карес не пропадет, но в его трактире все было налажено, а тут придется начинать все заново.
  Декран упрямый баран. Ну, прикрыл бы только магические бои, но нет, ему захотелось полностью закрыть заведение.
  Самого же князя в Замке не было. Да и насколько я знаю, ночевал он вне стен дома. Едва отдал меня Хеммингу, сам телепортировался в неизвестном направлении. Теперь уже ясно, какой первый был у него маршрут.
  Закрытие трактира Кареса.
  Хотя может это и к лучшему? Сама я тоже не понимала подобных развлечений. Вслух конечно не озвучила свои мысли, но сделала в голове пометку, что гарпии народ весьма странный и нелогичный. Сказывается их бессмертность.
  Это я ценю каждую секунду своей жизни, а для них подобные развлечения норма. Каждый развеивает свою скуку как хочет.
  - Ферана я снова хочу отправиться в лечебницу, - поставила перед фактом гарпию.
  - Это плохая идея, - она недовольно покачала головой.
  - Мне плевать на мнение Декрана, - раздраженно фыркнула я. Странно. Раньше за собой я подобной смены настроения не наблюдала. - Пока меня окончательно не заперли в этой Замковой клетке, я буду делать то, что посчитаю нужным.
  Перед тем, как отправиться в лечебницу, я выпила от тошноты настойку Хемминга. Несмотря на внешнее раздражение, внутри я была абсолютно спокойна, а недомогание списала на последствия сон-травы.
  Лето приближалось. Даже в горах ощущался теплый воздух, поэтому сегодня я рискнула надеть платье нежно-голубого цвета с коротким рукавом.
  - Мило, - отметила Ферана, заплетая мои волосы в сложную косу.
  - Пойдем уже, - проворчала я, рассматривая собственное отражение в зеркале.
  Слишком маленькая, слишком хрупкая. Совсем юная девушка, хотя в моем возрасте по-другому человек и не может выглядеть. Скривилась. Ненавижу собственную беспомощность.
  Оказавшись на улице, прикрыла глаза, вдохнула полной грудью теплый воздух. Хорошо здесь. Умиротворенно и спокойно, если бы не одно огромное, жирное 'НО'! Декран, чтоб ему икалось.
  - Чего застыла? - Ферана дернула меня за плечо, разрывая с природой мой контакт.
  - Да так, ничего, - отмахнулась я. - Пойдем.
  По дороге мы снова купили сладостей поглотителю.
  Ллойд не ожидал нас увидеть так скоро, но он словно чувствовал своих посетителей.
  Едва мы переступили порог лечебницы, как этот кареглазый брюнет встретил нас обворожительной белозубой улыбкой.
  - Как я рад видеть Вас лея Илария! - от этого мужчины прямо фонило живительной энергией и позитивом.
  - Ллойд не переигрывай, - одернула мужчину Ферана.
  - Ворчунья, - фыркнул гарпий, не сводя с меня пристального взгляда. А еще мне показалось, что он принюхивается ко мне. - Я действительно рад, что лея Илария снова посетила нашу лечебницу. Фирсен спрашивал о вас, - последнее он проговорил мне.
  - Лей Ллойд я же обещала прийти, - улыбнулась этому мужчине.
  - Просто Ллойд, - поправил он меня. - И можно на 'ты'.
  - Тогда я просто Илария, - как-то легко было с ним.
  - Вот и славно, - довольно проговорил он, на что Ферана лишь неодобрительно покачала головой.
  Остаток дня я провела в палате Фирсена. Мальчишка искренне обрадовался моему приходу и всякий раз заверял меня, что лучшего телохранителя мне не найти. Я улыбалась. Здесь мне было спокойно. Фирсен оказался словоохотливым подростком и своими рассказами отвлекал меня от мыслей о князе. Его я видеть не желала.
  Мама сказала однажды, что от ненависти до любви один шаг. В моем же случае все наоборот. От любви к ненависти не шаг, а всего лишь пару миллиметров. Своим эгоизмом он все перечеркнул.
  Предательство. Как жить мне с этим? Как мучительно больно видеть Декрана и понимать, что он не мой и никогда им не будет. Все запуталось. Выхода из этого водоворота я не видела.
  - Лея Илария, - нас прервал Ллойд. Я обернулась на голос мужчины и увидела, как тот подпирает входной косяк плечом.
  Статный, красивый, как и все представители этого вида. Немного уступает в габаритах князю. И взгляд не такой цепкий, а скорее наоборот - участливый и понимающий.
  - Да лей Ллойд? - хрипло ответила я.
  - Фирсену пора отдыхать...
  - Но я же еще..., - хотел возмутиться подросток, но его перебил целитель.
  - Ты недостаточно окреп, чтобы вести такой активный образ жизни, - покачал головой гарпий. - Ты сам прекрасно знаешь, что сон - лучшее лекарство от всех недугов, - мальчишка насупился, но кивнул на браваду Ллойда.
   - Лея Илария Вы ведь еще придете ко мне? - обратился ко мне Фирсен, преданно заглядывая в глаза.
  - Если будет такая возможность, - улыбнулась ему. Не знаю, что день грядущий мне готовит. Может завтра меня уже никуда и не выпустят из Замка. - Ты больше отдыхай и набирайся сил, тогда сам сможешь меня навещать.
  Фирсен как-то сразу сник.
  - Князь не любит принимать у себя чужаков, - я в удивлении вскинула брови, посмотрев на Ллойда. Тот лишь кивнул, сложив на груди свои руки, отчего целительская форма натянулась в области торса, подчеркивая тем самым каждую мышцу мужчины.
  Тряхнула головой. Что это со мной? Почему я так смотрю на постороннего мне мужчину? Может потому, что с этим целителем мне спокойно?
  - Ты главное поправляйся, - сегодня мальчишка действительно выглядел лучше, чем при последней нашей встрече. Уже стала проступать смуглость кожи, 'краски' на лице. - И учись контролировать дар.
  На этих словах я поднялась с кресла и прошла к выходу. Ллойд придержал для меня дверь, и когда я проходила мимо, то он снова шумно вдохнул воздух рядом со мной.
  - Запах Декрана еле ощущается, - пробормотал он и впился в меня взглядом.
  Запах! Как я могла об этом забыть? И теперь не знаю - огорчает меня этот факт или радует?
  - Ну, - протянула ворчливо я. Конечно ни для кого не секрет, в каком статусе я живу в Замке. От нюха гарпий ничего не скроешь. - У князя много игрушек. И многие ему слишком быстро надоедают.
  - Я бы не отпустил от себя та...
  - Ллойд, - недовольно перебила его Ферана. - Береги свой хвост.
  Мужчина резко замолчал, а я задумалась. Что он хотел сказать этой фразой? И почему в его голосе слышалась жалость вперемешку с сочувствием?
  - Ферана ты не права, - нахмурился целитель.
  - Я знаю, о чем говорю, - рыкнула гарпия. - Поищи что-то другое...
  - Но ты же сама чувствуешь...
  - Это не наше дело.
  Я не понимала, о чем они говорят, но окружающее пространство вокруг накалялось.
  - Лея Илария я бы хотел показать Вам окрестности Азангарда, - неожиданно предложил мужчина.
  - Ллойд! - воскликнула Ферана. - Это немыслимо! - а меня почему-то взяла злость. Снова мне диктуют условия.
  - Я с удовольствием приму ваше приглашение, - хотела ли я этого? Не знаю, но то, что сидеть в четырех стенах Замка я была не намерена - это факт. - Ферана ты либо отправляешься с нами, либо можешь идти и сразу докладывать князю.
  Гарпия колебалась недолго и в итоге выбрала первый вариант. Идет с нами, а князь ведь может и не узнать о нашей маленькой прогулке.
  - Ты совершаешь ошибку, - еле слышно прошептала мне гарпия. - Он этого так не оставит, - кто 'он' говорить не надо, но я не вещь и сама могу принимать решения.
  - Если узнает об этом, но ведь ты ничего не скажешь, - и это прозвучало не просьбой, а приказом.
  Вечерний Азангард все так же великолепен. Приглушенно - освещенные улицы раскрывали объятья всем желающим.
  Ллойд переоделся и сейчас был совершенно не похож на целителя.
  Рядом со мной был не просто гарпий, а галантный кавалер и если бы не присутствие Фераны, то можно было подумать, что у нас с ним свидание. Вечером становилось прохладно и мое платье не располагало к таким прогулкам, поэтому Ллойд накинул свой пиджак мне на плечи, ненадолго задерживая на них свои руки.
  Так непривычно ощущать на себе тепло чужих мужских рук. Поежилась, но не от холода, а от неопределенности.
  - Первым делом предлагаю поужинать, а потом все остальное, - отказываться никто не стал. Я действительно проголодалась.
  Ужинали в небольшом уютном трактире, расположенном на берегу горного озера. И вид на него открывался потрясающий.
  - Это озеро было создано одним из первых в городе, - рассказывал Ллойд. - Тогда князь только входил в свою силу, казнил предателей, предотвратив переворот и можно сказать, что в него он вливал тогда свою ярость и злость. Оно кстати так и называется 'Озеро Ярости'.
  - То есть он просто сбросил сюда излишки силы? - уточнила я, наблюдая, как в свете магических фонарей от озера исходит белесый пар. Необычное явление.
  - Не просто силы, а часть себя, - кивнул мужчина. - Воды этого озера необычны, - я вопросительно посмотрела на мужчину, но он не торопился удовлетворять мое любопытство.
  - Не томи, - поторопила его.
  - Дело в том, что озеро раскрывает суть любого существа.
  - Не поняла.
  - Существо, несущее в себе агрессию или затаенную злобу озеро просто поглощает в себя.
  - Ты хочешь сказать, что оно убивает?
  - Нет, именно поглощает, ведь оно питается такими отрицательными эмоциями, - немного скорректировал мои домыслы Ллойд. - Чистому душой оно дарит покой, умиротворение, раскрывает скрытые, спящие возможности и только потом отпускает, но таких существ с чистыми светлыми душами у нас почти не осталось. Дети не считаются. Озеро князь не уничтожил, оставив себе как напоминание о прошлом, а оградил его защитным магическим силовым барьером, чтобы в него никто не смел лезть. Сейчас это просто красивый пейзаж.
  - И много там изловили трупов? - нервно сглотнула я. Оно же, как кладбище и меня сюда привели ужинать? Меня резко затошнило от этого осознания.
  - Трупов не было, - ответила Ферана, видя мое бледное лицо. - Озеро расщепляет в себе все отрицательное и существа по глупости, или по ошибке попавшие в него, сливаются с его водными потоками, перетекая в очищенную энергию. Исключениями были лишь чистые невинные светлые души. Они всегда возвращались и продолжали жить своей размеренной жизнью.
  - Все это скорее похоже на легенду, или детскую страшилку, - как-то не верилось мне во все это. По сути, Декран еще в юном возрасте создал своеобразный Источник энергии. Вот только этот Источник не отдавал, не подпитывал существо, а наоборот лишал пусть и темной, негативной, но энергии, забирая жизни. Темный Источник? Как такое может быть?
  - По крайней мере, никто этого проверять не собирается, - пожала плечами гарпия. - Нас с Ллойдом еще на свете не было, когда все это случилось. Князь же на эту тему вообще отказывается говорить.
  Ферана резко замолчала, Ллойд так и сидел с протянутой рукой к бокалу, а в трактире все неестественно замерло в пугающей тишине.
  Кто-то магически обездвижил всех посетителей. Кому так ловко удалось обойти защитные щиты? Мне бы просто прикоснуться к рукам Фераны и Ллойда, чтобы заклинание стазиса спало, но я банально не успела. Мои руки перехватили и стянули запястья крепкой веревкой за спиной. Дежавю какое-то.
  - Развлекаешься мерзавка? - раздраженно прошипело над ухом, а я внутренне заледенела.
  Как?
  Как они нашли меня?
  Ужас сковал меня не хуже заклинания.
  - Аркел, - еле слышно пролепетали мои губы.
  - А ты умна! - Аркел обошел столик и ногой спихнул Ллойда, освобождая для себя место. Гарпий камнем упал на пол, так и не изменив своей позы. Нас окружили еще около пятнадцати особей грифонов. Аркел достал свой нож и отрезал огромный шмат мяса, а через секунду вгрызся в него с такой жадностью, что создавалось ощущение - мужчина давно не ел. Он чавкал, а по запястьям стекал сок мяса. Куда подевался весь грифоновский аристократизм? - Ну и заставила ты нас побегать за тобой, - прорычал злобно Аркел.
  Сейчас меня волновало другое.
  - Как Вы оказались в землях гарпий? - ведь Декран говорил, что грифоны не смогут пересечь незамеченными границу. - Как нашли меня?
  - О, нам пришлось постараться, - хохотнул мой сородич.- Ты очень ловко спряталась и мы, ни за чтобы не догадались тебя здесь искать, но твой след обрывался именно в этих землях, поэтому нам и пришлось думать, как незаметно проникнуть сюда. Экранирующие амулеты, отловленный гарпий на территории человеческих земель, - с ужасом слушала этого предателя и понимала, что пленного гарпия, скорее всего уже нет в живых. - Менталисту пришлось хорошо покопаться в его голове, чтобы достать нужные сведения, но это того стоило. Мы наконец-то тебя нашли.
  - Зачем? - сглотнула в горле нервный ком. - Зачем я Вам?
  - О, наши первоначальные планы уже изменились, - прорычал грифон. - Мою дочь держат в императорской темнице. Если я не явлюсь к ним в сроки, то ее казнят, но я не намерен так просто сдаваться. Ты послужишь гарантом ее и моей жизни. Дочь за дочь! Не считаешь, что обмен равноценный?
  - Ты безумен Аркел, - сумасшедший, слетевший с катушек грифон!
  - Твой отец во всем виноват, - неожиданно заорал Аркел. - Он поломал мне все планы. Вот только я все равно убью тебя, едва моя дочь окажется в безопасности.
  Ненависть. Как он живет с этим?
  - Ты сам виноват в своих неудачах...
  - Да как ты смеешь...
  - Хозяин я чувствую приближение других гарпий, - перебил нас неизвестный мне грифон. - Маскирующее заклятие вот, вот спадет. Нужно срочно уходить.
  Мужчины стали принимать свою вторую ипостась. Аркел же не торопился перевоплощаться. Пока он поднимался, обходил стол по направлению ко мне, я раскачалась на стуле и тоже упала на пол, больно ударяясь плечом, заорав от боли. Слезы водопадом брызнули из глаз. Вывих, либо перелом. Прежде чем Аркел схватил меня, я успела лицом зацепить Ллойда, а коленом Ферану, тем самым снимая с них заклинание стазиса. Этой секунды хватило для того, чтобы расстановка сил изменилась, но не хватило времени для того, чтобы меня освободить из цепких рук Аркела. Он, как щенка схватил меня за шкирку и с легкостью забросил на спину одного из грифонов. Плечо горело огнем. Каждое движение или шевеление разрывало меня на части.
  Прежде чем присоединиться ко мне, Аркел атаковал магией моих сопровождающих.
  Время. Его оказалось недостаточно для того, чтобы спасти меня.
  Мощные крылья грифона разрезали воздух, поднимаясь все выше и выше в небо, унося меня и Аркела из Азангарда.
  Нас прикрывали другие грифоны и отбивали атаки подоспевших гарпий, которых было в два раза больше, чем моих сородичей.
  - Проклятье, - прорычал Аркел, оглядываясь назад. - Чем ты их подкупила, раз тебе организовали такую охрану? Хотя не сложно догадаться чем. Ты такая же шлюха, как и твоя мамаша. Гарпиевская подстилка, - с презрением выплюнул он.
  - Ублюдок, - сквозь слезы и боль прошипела я. Связанные за спиной руки не позволяли нормально держаться, но моя поза никого не волновала. Мое туловище было перекинуто, как мешок с картошкой через спину грифона, а Аркел держал меня за спину. Так и летели.
  - Именем князя приказываю спуститься, - прогрохотал незнакомый голос гарпия.
  - Ага, жди, - фыркнул Аркел, вот только грифон под нами резко сбросил скорость, а впереди я заметила десятки других гарпий. Нас брали в кольцо.
  Лететь некуда.
  Грифоны уже из последних сил отражали нападение, а потом просто стали исчезать, телепортируясь. Жить им хотелось больше, нежели прислуживать этому сумасшедшему.
  А сражаться то больше не с кем.
  Аркел взвыл от предательства сородичей и просто спихнул меня вниз. Я даже сообразить ничего не успела. Оставшиеся грифоны тоже исчезли. Их план провалился. Аркел ублюдок. Ему снова удалось сбежать.
  Вниз я летела слишком быстро, но гарпии были быстрее. Практически у самой земли меня подхватили мощные лапы двуипостасного, не позволяя расшибиться в лепешку о мостовую города.
  Снова задели плечо. От болевого шока я банально потеряла сознание и если честно, то была этому несказанно рада.
  ГЛАВА 48
  - Они совсем обнаглели, - прорычали где-то совсем рядом. Именно от этого голоса я и очнулась. - Я объявлю им войну!
  - Декран не горячись, - попытался вразумить князя неизвестный мне голос. - Нужно провести тщательное расследование, а только потом принимать решение.
  - Эти твари решили увести у меня из-под носа МОЮ, МОЮ ЧЕЛОВЕЧКУ! - последнее слово, он презрительно выплюнул.
  - И из-за какой-то человечки ты решил объявить войну всей расе? Ты в своем уме? - набросился на князя все тот же недовольный жесткий голос. Они другого места не могли найти, чтобы поговорить?
  События неудачной прогулки обрушились на меня неприятными воспоминаниями.
  Ллойд, Аркел, гарпии, падение.
  Попробовала пошевелить рукой. Плечо неприятно ныло, но той адской боли больше не было.
  - Торес - это моя человечка, а значит, они бросили вызов мне.
  - Чокнутый, - недовольно фыркнул Торес. О нем я раньше не слышала. - Мы сейчас не в форме, чтобы воевать. Попытка переворота нас очень сильно ослабила, - это точно. Столько казненных. - Ты бы лучше поинтересовался у своей человечки, откуда к ней такой бешеный интерес среди грифонов? Зачем она им понадобилась? И заметь, гарпии не в первый раз отбивают ее у них. И если бы не тот сильный скачок телепорта, то мы бы даже не узнали, куда она пропала. Очень чисто сработано. Трактир замер в стазисе. Охраны не было. Мы были беззащитны. Тебе лучше бы беспокоиться о своем народе, укрепить щиты, чтобы подобных сюрпризов больше не было.
  - И как я раньше не догадался об этом, - с сарказмом прорычал Декран. - Где ж ты был и как я до сих пор не сдох без твоих советов.
  - Сам отправил меня в человеческие земли, а теперь жалуешься, - фыркнул мужчина.
  - Ты так и не рассказал, с какими новостями вернулся, - подо мной прогнулась кровать, а спустя секунду почувствовала на своей щеке едва весомое прикосновение шершавой мужской ладони.
  Декран.
  Больше некому так нагло себя вести.
  - А нет никаких новостей, - ответил раздосадовано Торес. - Короля с королевой не было. Их я так и не дождался. Они отбыли в срочном порядке к грифонам. Единственное, что узнал, так это то, что такое огромное количество особей грифонов в человеческих землях разрешено королем. Значит, эти тварюшки что-то замышляют и мне это не нравится. Мутные дела творятся на Мидаране, и я бы советовал тебе укрепить свои позиции, ведь если маги с грифонами объединятся, то нам не выстоять в этой войне. Человечка твоя странная. Нет ни единого упоминания об этой девчонке, а такого просто не может быть. Ты знаешь, как я работаю. В случае с твоей Иларией, я словно искал призрак, фантом. Мне это не нравится. Мы сейчас не в том положении, чтобы держать под боком неизвестного врага...
  - Не забывайся, - прорычал Декран.
  - А ты включи свои мозги и думай головой, а не тем, что находится у тебя между ног, - спокойно парировал Торес. - Чем больше ты о ней узнаешь, тем лучше сможешь подготовиться к неприятным сюрпризам, а то, что они будут, не сомневаюсь. Не может быть все так просто. Не пойму, что такого ценного в этой Иларии, что ее хотят сами грифоны.
  Замерла. Я бы сказала, да жить еще хочу. Тут планируют военные действия против моей расы, и первого кого они замуруют в скалы, буду я.
  - Думаешь, я не пытался узнать о ней? - рыкнул недовольно Декран. Вторую руку он положил на мой живот, отчего по телу прошло приятное тепло. - От нее и слова лишнего не услышишь, а отправленные информаторы вернулись с тем же, с чем и ты. Ничего. Пусто, словно ее и вовсе не существует. Нет среди человеческой знати девушки с таким именем и внешностью, - а я даже не подозревала, что Декран послал по мою душу шпионов. А если бы они нашли информацию обо мне? Нет, нужно уносить отсюда ноги и как можно скорее.
  - А с чего ты решил, что она аристократка?
  - Сначала ее манеры, а потом она и сама об этом упоминала, да и разве простая семья сможет водить тесную дружбу с королевой? Эта гадина близко не подпускает к себе чужаков, а тут целая семья девчонки, - надеюсь, что ты так обо мне ничего и не узнаешь.
  - Значит, ей есть что скрывать, - задумчиво протянул собеседник. - И это что-то может нам здорово навредить.
  - Почему ты так считаешь? - Декрану явно не понравилось предположение Тореса. - Она совершенно безобидна для нас. Да она нам помогала, в конце концов!
  - Знаю, знаю и про тебя, и про пещеры, и про детей, но может она просто притупляет нашу бдительность своими поступками? - размышлял Торес. - Знать бы, что она выжидает.
  - Она рвется домой и ничего не выжидает.
  - Я ей не доверяю, - проворчал мужчина.
  - Ей хватит и моего доверия. Она спасла меня.
  - Может это отлично разработанный план? Ты так не думаешь? - Мне уже не нравится этот Торес. Его обвинения совершенно абсурдны. - Может именно твое доверие нужно для них.
  - Для кого?
  - Для людей, на которых она работает.
  - Она не предатель. Она...
  - Женщины коварны, - протянул Торес. - Тебе ли не знать.
  - Замолчи, - прошипел Декран. - Лучше замолчи.
  - Как знаешь? Но я, в отличие от тебя, буду более бдительным и не позволю в который раз уничтожить тебя. Ты мне как брат и не хочу повторения прошлого, - на этих словах мужчина видимо поднялся и еле слышным шагом прошел к двери. - Декран ты все, что есть у нашего народа. Не будет тебя, раса уничтожит сама себя в борьбе за власть. Подумай, стоит ли одна человеческая девчонка таких жертв, - дверь громко хлопнула. Ушел.
  - Кто же ты такая? - обессиленно прошептал мужчина. - Кто?
  - Мой ответ тебе не понравится, - решила подать голос, открывая глаза. Декрал сидел на моей кровати и все так же нежно, ласково прикасался к лицу. Брови сведены к переносице, губы поджаты, лоб нахмурен. Думает и его мысли ему не нравятся.
  - Ты не можешь решать за меня, - вторая его рука схватила меня за подбородок, а большой палец руки жестко прошелся по моим губам. - Тебе лучше раскрыть передо мной все карты.
  - Тогда ты меня убьешь, - безразлично ответила я.
  - Все-таки Торес оказался прав и ты шпионка, - с отвращением проговорил он, отшатываясь от меня. - Только зачем вся эта многоходовая комбинация? Зачем спасала?
  - Я тебя не спасала, а просто упала на твое тело, - больно видеть в глазах любимого мужчины отвращение. Сказать ему правду - подписать себе смертный приговор. Пусть лучше считает меня шпионкой, чем узнает то, что я грифон, хоть и неполноценный. Я его враг только из-за того, что во мне течет кровь грифонов. С этим он никогда не смирится. Это предательство с моей стороны - молчать, но сказать выше моих сил. - Все остальное ты сделал сам.
  - Тут ты права, - как-то отрешенно фыркнул он. В глазах застыло разочарование. - Я действительно сам все придумал. Ты такая же лживая тварь, как и все остальные, но не думай теперь, что так легко отделаешься. Наказание будет и молись, чтобы смерть твоя была быстрой, - чем больше он говорил, тем шире открывались мои глаза. Он ведь не посмеет! Он не может меня убить. Я же люблю его! - Однозначно, что моих земель ты не покинешь.
  - Декран я...
  - Молчи, - прорычал он, с ненавистью глядя на меня. - Я давал тебе слово, но ты отказалась. Теперь это не имеет значения, - тут он как-то странно улыбнулся. В глазах злоба, раздражение, непонятная решительность и все эти эмоции направлены на меня. - Плач, - что? Рука прикоснулась к щекам. Мокрые. Мокрые от слез. Не заметила собственных слез. Декран смотрел на меня с печалью в глазах, но его слова били очень больно. - Плач, ведь именно это тебе и остается, - жесток. Истинный предводитель своей жестокой циничной расы. - Илария, или как тебя зовут на самом деле, отлично разыгранная партия! Мои аплодисменты, - и он демонстративно хлопнул в ладоши. - Даже девственность свою пожертвовала ради такого дела! Браво! Ты чудесная актриса, - и снова хлопки в ладоши, а в глазах жгучая ненависть. Как быстро меняется его настроение. Я плакала. Оплакивала свою любовь. - Я ведь голову сломал, строя разные предположения, но твое упорное молчание все сказало за себя. Нет такой правды, которую бы я не принял от тебя, но есть правда лживого предательства. И ведь все просчитала. Сумела зацепить меня, манипулировала мной так, что я захотел тебя в свое личное окружение. Даже притащил в свои земли, - Декран громко стукнул кулаком о стену, но даже не скривился от боли. На стене осталась внушительная вмятина от кулака. - И все ради чего? Скажи, какова цель всего этого? - он вперил в меня ненавистный взгляд. - Что такого важного ты должна была узнать или достать у меня? К чему такие жертвы? - он сыпал вопросами, а я не знала, что сказать на это. - Илария, - с дрожью в голосе произнес мое имя мужчина. - Скажи, что все это неправда. Скажи, кто ты?
  - Я не шпион, - только и смогла выдавить из себя сквозь слезы. - И мы встретились на том корабле действительно случайно. Моя жизнь и грифоны не имеют к тебе никакого отношения.
  - Ты лжешь! - заорал он на меня, приближаясь к постели. В глазах бешенство, а я буквально вдавилась в кровать. Он пугал меня таким. - Ты все лжешь, - уже чуть тише добавил он. - Илария скажи, что ты солгала, - в голосе боль. - Просто скажи мне всю правду, - от страха я не могла и слова сказать. Лишь головой мотнула.
  Декран резко поднял меня с кровати, отчего простынка, под которой я лежала, соскользнула с тела. Я была обнажена, а на плече заметила повязку. Меня в который раз вылечили.
  Гарпий держал меня аккуратно за плечи, не причиняя боли, взглядом пожирая мое тело.
  - Как мне отказаться от тебя? - пробормотал мужчина, припадая ртом к моему соску. - Меня ведь так тянет к тебе, - прорычал он, целуя мое тело. Я стояла неподвижной статуей, глотая слезы. Я ведь зареклась быть с ним, а что в итоге? Снова позволяю ему прикасаться к себе, но, черт возьми, я этого так сильно хотела. Мой непроизвольный стон сорвал последний наш барьер.
  Декран не сдерживался. Он одним махом освободил себя от одежды и, уложив меня на кровать, навис сверху.
   - Скажи, кто ты? - прорычал он мне в губы, но я грустно улыбнулась и сама поцеловала его. У нас болезненная, мучительная, неправильная близость. - Скажи, - бормотал он, сминая ураганом мои губы. - Скажи мне! - уже умоляюще шептал он.
  Руки, губы, настойчивые пальцы. Он прикасался везде, целовал каждый кусочек моей кожи, с жадностью вдыхал аромат моего тела и постоянно его губы твердили 'скажи'.
  Не могла. Не могла признаться. Пусть он лучше меня ненавидит, как шпиона, нежели ненавидит за мое происхождение. Я родилась грифоном и горжусь этим, несмотря на то, что им я никогда не стану.
  Одно движение, один толчок и он внутри меня двигается с бешеной скоростью. По телу Декрана стекают капельки пота, а жилка на шее напряглась. Сдерживается. Я же тонула в нашей мучительной близости, отринув как можно дальше в подсознание мысли о невозможности быть вместе.
  - Я ни с одной женщиной не получал столько удовольствия и умиротворения как с тобой, - неожиданно пробормотал он. Только слушать о его женщинах в такой момент мне совершенно не хотелось, но его это не волновало. - Я хотел забыться в чужих объятьях, но не смог. У меня не было ни одной женщины после тебя, - врет! Как он может говорить мне о таком? Я сама видела, как чуть ли не каждый вечер его покидает очередная красавица. - Я помешан на тебе, на твоем теле, запахе, голосе. Эта зависимость с каждым днем растет все сильнее, - он замолчал и, перевернув меня на живот, подтянул вверх мои бедра, с новой силой вбиваясь в меня. Глубоко и так приятно. Прогнув мою спину рукой, намотав волосы на кулак он, как одержимый вколачивался в мое тело жестко, грубо, но от этого близость только приобрела более яркие краски.
  Наслаждение накрыло меня с головой на грани удовольствия и легкой боли. Я ощущала, как его семя наполняет меня, а тело дрожит от удовольствия. Он так и упал на меня сверху, придерживая свой вес локтем.
  - Скажи мне, - снова потребовал он, тяжело дыша. - Даю тебе последний шанс, прежде чем твоя судьба решится, - о чем он?
  - Нет, - Декран шумно выдохнул за моей спиной и резко покинул мое тело, а затем и кровать. - Возможно, ты передумаешь, но это будет уже при других условиях, - жестко припечатал он.
  - Декран от меня нет вреда твоей расе...
  - Из-за тебя здесь появились сначала одни грифоны, а потом и другие, - рыкнул он, одеваясь. Я же повернулась на бок и, подтянув к себе простынь, прикрылась. Он снова смотрит на меня с неприязнью, а мое сердце от такого взгляда обливалось кровавыми слезами. - Только вторых нам удалось пленить, так как мы уже были готовы к этой встрече.
  - Что? - глухо воскликнула я.
  - О, я вижу, что эта информация тебе интересна, - ядовито процедил гарпий.
  - Послушай Декран, я не могу сказать тебе всего, - кого он взял в плен? Сомневаюсь, что Аркела, но тогда кто из моих сородичей сидит в застенках темницы?
  - Надо же, - презрительно фыркнул он. - Стоило упомянуть этих ничтожеств, и ты оживилась.
  - Кого ты пленил?
  - Скоро сама узнаешь, - лениво протянул он. - Илария ты конечно хороша. Мне не один десяток лет придется привыкать к жизни без тебя. Ты сама себя приговорила своим молчанием, - я не понимала, о чем он снова говорит. - А ведь я планировал с тобой жить до самой твоей старости, - скривился от этого признания. Я лишь шокировано открывала и закрывала рот, не в состоянии что-либо сказать. Широко распахнутыми глазами смотрела на этого мужчину. Это признание, или просто он подобрал себе подходящую 'экзотику' из рода людей? Неужели он готов был со мной прожить мою человеческую жизнь? В голове не укладывается. - Ты стала дорога мне, хоть являешься редкостной лживой дрянью, - его оскорления неприятно жгли душу. Я ничего не смогла сказать в свое оправдание. - Мне казалось, что я полюбил тебя, - с отвращением прорычал он. Что? Я не верила в услышанное. Он же не способен на чувства, тогда почему он утверждает обратное? - Полюбил простую человечку, но ты все испортила своим молчанием. С твоим появлением я не могу больше иметь близких отношений с другими женщинами. Как не пытался, понимал - это может причинить тебе боль, поэтому выставлял их за дверь, - в голове набатом билась мысль - он мне не изменял. - Только на мою боль тебе плевать. Ты даже не представляешь, насколько сложно было принять решение в отношении тебя, - Декран взъерошил свои волосы пятерней. - Ты сама во всем виновата. У тебя будет время подумать до завтра...
  - А что будет завтра? - хрипло спросила я. Я не могла поверить в его чувства. Если любят, то так не ведут себя, не причиняют боль, не держат в золотой клетке, не позволяя вдохнуть воздух свободы.
  - Завтра состоится казнь грифонов... и твоя, - закончил он. Лицо скривилось, будто в болезненной агонии, а до меня все еще доходил смысл происходящего. Как казнь? За что? И это он называет любовью? - Слишком много поставлено на карту. Я не могу подвергать свой народ опасности.
  - Но я же...
  - Иногда молчание не лучшее решение, - покачал головой князь. - Себя спасти ты еще можешь, но уговаривать тебя я больше не буду. Все в твоих руках, - он с грустью посмотрел на меня и громко выдохнув, закрыл дверь с обратной стороны.
  - Это ведь не правда, - растерянно пробормотала я, метнувшись к шкафу. - Этого просто не может быть. Он блефует. Он просто решил мне отомстить за мое молчание. Я же не преступила закон, тогда почему меня на казнь?
  А грифоны? Кого именно поймали гарпии? Понятно, что не Аркела, но тогда кого завтра еще хотят казнить?
  Одевалась я очень быстро, но дверь так и не смогла открыть. Меня заперли. Теперь я действительно оказалась в клетке.
  Растерянно опустилась на кровать. Что же делать? Умирать в столь юном возрасте я была не намерена, но выхода не видела.
  Через полчаса мне принесли поесть.
  - О, приговоренную, перед смертью решили покормить? - ядовито процедила я, наблюдая, как горничная выставляет на стол тарелки. И это была не Ферана. За спиной новенькой горничной маячил страж.
  Князь, таким образом, показал, что больше я для него не представляю ни интереса, ни ценности.
  Гарпии на мое замечание не отреагировали, а через минуту оставили меня совершенно одну. Услышала только, как в замке проворачивается ключ. Перестраховались, чтобы не сбежала. Магию не применили.
  Есть хотелось неимоверно. Желудок требовательно бурчал, но я упорно сидела на кровати, поджав под себя ноги ни на сантиметр, не приближаясь к еде, а потом истерично расхохоталась.
  Какой абсурд! За что меня казнить то? Как говорит мамуля 'статья притянута за уши', но мне даже оправдателя не предоставили, а сразу зачитали приговор. Театр абсурда не иначе.
  Вскочив с кровати, выместила всю злость на еде. Одной рукой смела все на пол. Послышался звон битой посуды. С каким-то нездоровым наслаждением наблюдала, как травяной отвар растекается по белоснежному ковру, пачкая его. Стекло слишком хрупкое, так как укрепляющая магия, едва я прикоснулась к нему, рассеялась, поэтому с легкостью разбилось, несмотря на мягкость ковра. Жирные пятна от мяса некрасивыми кусками украшали все тот же ковер. Сок от мяса брызнул в разные стороны, пачкая стены.
  Никого. Думала, на грохот сбегутся, но нет. Я действительно осталась один на один с мыслью, что завтра моя жизнь оборвется.
  Грустно? Несправедливо? Стоит ли мое молчание таких жертв? Но и рассказав правду - итог будет тот же. Этот мужчина слишком нас ненавидит, чтобы простить и помиловать, а просить... просить я не буду и достойно своей расе приму свою участь, какой бы она ни была.
  Мамочка прости свою глупую дочь.
  ГЛАВА 49
  Ночью я не сомкнула глаз. Разве можно уснуть перед собственной казнью?
  Забилась в угол кровати, подтянув под себя ноги, обнимая колени, утыкаясь в них подбородком.
  Плевать на беспорядок в комнате, на то, что мой желудок требует пищи, а голова кружится. Плевать, что от голода снова начало тошнить, а настойки Хемминга уже закончились.
  Возможно ли, быть готовой к собственной смерти?
  Нет. Конечно же, нет! К такому невозможно подготовиться. Сердце отказывалось верить в это, а разум твердил, что все это не игра и на рассвете моя жизнь оборвется.
  Ненависть? А зачем она мне сейчас? Можно ли любить собственного палача? Смогу ли спокойно без слез взглянуть на него? А он? Сможет ли сам привести приговор в исполнение? Не дрогнет ли рука?
  Жизнь и смерть ходят по одному лезвию ножа, и только от колебания ветра зависит, кто выстоит на этом острие, кто сумеет удержать равновесие, балансируя на грани.
  Луна безлико заглядывала в мое окно и была единственным свидетелем моих слез.
  Поднялась с кровати, прошла к окну и открыла его. Порыв ночного ветра сразу же обласкал меня своими холодными объятиями. Поежилась, обнимая себя за плечи руками. Повязка не мешала, хотя смысла в лечении больше не видела. Возможно, не нужно было меня ловить у самой земли. Так бы смерть моя была быстрой и не от рук любимого мужчины.
  А сейчас ожидание. С каждой секундой смерть шла мне навстречу, словно насмехаясь.
  Ночь. Тишина. Одиночество.
  Декран.
  Жесткий правитель, жестокий лидер, но я люблю его. Небо, как же я люблю этого мужчину.
  В голове проносились тысячи мыслей о нем. О том, как мы с ним выбирались из плена, выживали на корабле, как он отыскал меня в океане едва живую после встречи с кракеном. Он все это время заботился обо мне, опекал. Даже готов был отдать себя удивительной исчезнувшей с хроник Мидарана загадочной расе драконов только для того, чтобы я жила, чтобы меня отпустили. Вспомнился поцелуй, когда мы оказались на суше. Пусть он и сделал это со злости, но я его запомнила навсегда. Много чего мы пережили вместе и я, даже предположить не могла о таком исходе.
  Декран считает, что вправе решать мою судьбу, но я не его подданная, а нелепые обвинения настолько сырые, что хочется рассмеяться в лицо этому палачу.
  Словно какая-то несуразная театральная постановка. Почему же меня не отправили в темницу к другим приговоренным, а оставили в прежних покоях пусть и под замком. Для чего все это?
  Выглянула из окна. Высоко. Замок стоит на вершине скалы и, если попытаюсь выбраться через окно, то наверняка сорвусь. Веревок нет, а связывать между собой простыни не вариант. У меня их нет в таком количестве. Глупая затея побег через окно. Дверь тоже заперта. Помощи ждать не откуда. Никто не пойдет против князя.
  Холодно. Передернула плечами, прикрыла окно и вернулась в кровать.
  Сколько часов еще до рассвета? Сколько мне мучится ожиданием? Смириться с собственным приговором не могла, но и сейчас я ничего не могу изменить.
  Секунды складывались в минуты, минуты в часы. Время тикало, стремительно приближаясь к рассвету.
   Сердце рвалось на части. Предательство. Очередное предательство с его стороны. Прекрасно понимаю, что я для него никто и все его речи о якобы симпатии и любви банальный треп, чтобы заставить меня сказать правду о себе, но мне так хотелось верить ему, в его чувства.
  Ложь. Все оказалось ложью.
  Злиться на Декрана было бессмысленно. Мне было жаль его. Почему вместо раздражения и былой ярости сейчас я испытываю к нему жалость? Это неправильные чувства. Как может приговоренный жалеть своего палача? Я должна его ненавидеть и презирать, но почему то не могу. Слишком сильны во мне чувства.
  Снова слезы. Опять молча плачу в подушку.
  Лежа в кровати, в голове шло отрицание происходящего. Я ведь не могу умереть. Это неправильно.
  Он зол на меня, за мое молчание, но разве это повод для такого приговора?
  Для него живые существа, словно игрушки. Захотел - починил, захотел - сломал и выбросил.
  Чертов кукловод!
  Вот только я не собираюсь показывать ему слабость. Он не увидит моих слез и опухшего лица. Де Граустеры древний уважаемый грифоновский род и мы всегда умели держать достойно лицо в любых ситуациях.
  Соскочив с кровати, метнулась в ванную.
  Казнь? Да подавись!
  Сбросив повязку, пошевелила плечом. Практически больше не беспокоило. Наверное, все-таки это был вывих.
  Теплая вода приняла меня в свои объятия с огромным удовольствием. Это мои последние водные процедуры. К смерти тоже нужно уметь приготовиться, а у меня в комнате есть все условия для этого.
  Подкрашенные глаза и губы, растушеванные румяна на щечках, придающие моему бледному образу свежести, распущенные длинные волосы, собранные у висков в кокетливые локоны, платье в тон его глазам - яркого синего оттенка, шлейф которого тянется по полу. Догадается ли, что этот цвет я подобрала именно для него? Туфли - лодочки на высоком каблуке, прибавляющие мне в росте еще восемь сантиметров.
  Отражение в зеркале меня порадовало. Утонченная, хрупкая, не побоюсь этого слова - красивая молодая девушка с озорным блеском в глазах. Чувство, что собираюсь на бал, а не на собственную казнь. Горделивая осанка, вздернутый вверх подбородок и взгляд победительницы.
  Умирать, так красивой!
  Прикусила губу от нервного перенапряжения. Зря я все это затеяла. Для чего наряжалась? Зачем? Глупо.
  Мамочка у тебя глупая дочь. Так вляпаться могла только я.
  Сорвала с себя платья, отшвырнув его в сторону, растрепала волосы и ладонью растерла по лицу косметику.
  Ненавижу!
  Снова взглянула в зеркало. Жалкая. Какая же я жалкая. Черные круги под глазами от туши, ярко-красная размазанная помада на щеках и снова застывшие в глазах слезы.
  Это конец. Действительно конец.
  В ванную плелась побитой собакой. Утопиться что ли? Зачем доставлять удовольствие завтра на казни? Пусть лучше утром обнаружат мой хладный труп в ванной. Вот сюрприз будет.
  Горечь так и застыла в районе горла. Она буквально душила меня изнутри, не давая нормально дышать.
  Больно. Душа разрывается на части.
  А что чувствуют те грифоны, запертые в темнице? Для них ведь завтра тоже настанет конец. Как же так? Разве Декран не понимает, что тем самым развяжет войну между нашими расами? Грифоны не простят этого. Они сметут с лица мира его княжество.
  С остервенением терла собственную кожу, смывая с себя остатки косметики и внутренней горечи.
  Топиться точно не буду. Приму свой рок до конца.
  Мама рассказывала однажды историю ее казни. Как ее несправедливо обвинили и приговорили к сожжению и доказать обратное, она не могла. Но тогда мама спаслась благодаря своей новой силе. У меня же ничего подобного в 'рукаве' не было.
  Рубища конечно в гардеробе не обнаружила, но в самом дальнем углу висело черное длинное облегающее наглухо закрытое платье.
  Декран словно чувствовал, что оно пригодиться в скором времени.
  А вот и рассвет.
  Платье было достаточно простым и мрачным. Яркие краски ни к чему. Волосы связала на затылке в плотную гульку. Бледные потрескавшиеся от нервного перенапряжения губы и темные круги под глазами выглядели ужасно, но я ведь и не на праздник иду.
  Теперь точно готова.
  Присела на краешек кровати, сложила ручки на коленях и устремила взгляд на запертую дверь в ожидании конвоиров. Внешне я выглядела спокойной, флегматичной, равнодушной, но внутри меня все клокотало от непонимания, злости, несправедливости.
  На утреннюю тошноту старалась не обращать внимания, но вот легкое головокружение меня начало беспокоить. Перенервничала. Желудок, оскорбленный своей хозяйкой, возмущенно 'рычал', но от состояния голода я тоже отмахивалась. Вчерашний ужин так и валялся на полу.
  От мысленного процесса меня отвлек шум в замке. Я с гулким стуком в сердце слушала, как проворачивается ключ и открывается медленно, словно издевательски дверь.
  Пора.
  Но я не успела сделать и шага к двери, как в комнату вкатилась тележка с едой. Аромат от нее был умопомрачительным и дразнил нос. Вчерашняя служанка широко распахнутыми глазами смотрела на беспорядок, учиненный в комнате, а мне стало немного стыдно. Прибавила им работы.
  - Лея ваш завтрак, - тихо проговорила молодая гарпия.
  Стражник сегодня все тот же.
  - Спасибо, я не голодна, - желудок же был со мной категорически не согласен и громко заявил об этом. Зачем Декран так издевается надо мной? Для чего? Завтраки, ужины, вся эта напускная забота - для чего? - Можешь передать князю, что я готова и нет смысла тянуть дальше, - обратилась я к стражу.
  Прошла мимо девушки в сторону выхода.
  - Но лея...
  - Все это лишено логики и смысла, - кивнула в сторону еды.
  - Приказано было Вас накормить, - нахмурился стражник.
  - Зачем кормить без пяти минут труп? - служанка со стражником странно переглянулись. - Это извращенное издевательство вашего князя? Перед эшафотом накормить приговоренного к смертной казни? - Гарпии молчали, смотря на меня выпученными глазами. Я протянула вперед руки. - Давайте вяжите и ведите, куда требуется, - лицо у стражника неестественно вытянулось и он, как-то странно попятился от меня. - Давай, давай. Я устала ждать, - наверное, все-таки, сказываются нервишки. Что я несу?
  Мозг активно сопротивлялся мысли о скорой кончине.
  - Лея раз Вы настаиваете, то пройдемте, - наконец выдавил из себя стражник, но руки, как преступнице, почему-то вязать не стал. Пожала плечами и пошла позади мужчины. Он вроде был не против, хотя разве преступников оставляют за спиной?
  Рано я обрадовалась. За моей спиной незаметно вырос еще один стражник. Так я оказалась в кольце.
  В Замке по-прежнему было мало гарпий. И мне показалось, что все идет своим чередом, что казни никакой нет и не будет. Кто-то улыбался мне, кто-то просто смотрел равнодушно. Сегодня для них такой же день, как и вчерашний и позавчерашний, но не для меня.
  Декрана я не видела. Телохранителей тоже не было. Ферана пропала. Словно все знакомые мне гарпии разом исчезли. Они тоже отказались, отвернулись от меня, как и их князь? Неприятно.
  Как проходит казнь у гарпий?
  Строила разные предположения, но так ничего и не придумала. Сожжение, отсечение головы, повешение? Конечно, можно и магическую казнь устроить, но не в моем случае, тогда как? Я ведь никогда не интересовалась деталями, а теперь скоро сама узнаю.
  Ох, ну разве нормальный человек будет думать о собственной смерти? Я точно ненормальная, иначе бы не попала в такую ситуацию. Бежать нужно было еще тогда, когда находилась в гномьем городе, а я трусливо поджав хвост, скрывалась от Аркела. Я не знала, чем обернется для меня путешествие в Гарпиевские земли, а если бы знала то, как поступила бы? Здесь я нашла свою любовь и погибель.
  Запуталась. Запуталась в собственных мыслях и эмоциях.
  На рассвете всегда холодно и мое платье меня не согревало. Кожа покрылась пупырышками.
  Мне было плохо эмоционально, физически. Меня знобило. Сердце бешено колотилось в груди. Было страшно до колик в животе.
  Время неустанно приближалось, отсчитывая последние секунды.
  На улице к нам присоединилась еще стража. Они помогли мне залезть в карету, увозя в неизвестном направлении.
  Как же мне хотелось посмотреть в глаза этого предателя. Увидеть в них равнодушие. Убедиться в том, что я незначительный серый эпизод в его жизни, удостовериться, что у него отсутствует душа и сердце. Может быть, от этого мне стало бы легче? Но только мое сердце плачет и обливается кровавыми слезами. Я ведь любила и люблю его, несмотря ни на что. Я так сильно, безумно, безгранично люблю и глубоко ненавижу его всеми фибрами своей души.
  - Надеюсь, ты одумалась? - хмуро поинтересовался князь, открывая дверцу повозки, едва та остановилась. Я не торопилась выходить, а впилась взглядом в такое любимое лицо.
  Равнодушие.
  Декран холодный как лед, отстраненный и лишь желваки, бегающие на скулах, выдавали его нервозность. А еще на нем надета та же одежда, что была вчера. Выглядел гарпий уставшим, измотанным, словно тоже ночью не сомкнул глаз.
  - Мне нечего сказать, - с безразличием в голосе ответила ему, а потом добавила. - Единственное, чего я не понимаю, почему сейчас, почему именно сегодня ты решил от меня избавиться? Зачем столько раз спасал, лечил, выхаживал, рисковал собой и все ради чего? Ради вот этой демонстрации? - Декран сузил недовольно глаза, скрипнув зубами.
  - Ты сама виновата, - процедил он сквозь зубы. - Чего тебе стоило сказать мне? К чему это глупое упрямство?
  - И это ты мне говоришь? - изумленно воскликнула я. - Ты же упрямый осел. Чуть что не по тебе, то сразу на виселицу. Ты же никого вокруг себя не слышишь!
  - Выходи, - рыкнул он.
  Ладно.
  Внутри меня клокотала злоба. Меня трясло.
  На негнущихся ногах, медленно как черепаха, выползла из повозки.
  Мы оказались на вершине скалы, где местами лежал вечный снег. Холодный, промозглый ветер пробирал до самых костяшек. Солнечные лучи не согревали, а наоборот, казалось, что сама природа против меня. Она насмехается надо мной и моим глупым сердцем.
  Как же холодно. Обняла себя руками и немного растерла плечи замерзшими пальцами. Шмыгнула носом, переминаясь с ноги на ногу. Замерзла.
  Декран увидев мой внешний вид, нахмурился, а потом, сдернув с себя плащ, набросил мне на плечи. Сразу стало теплее. Носом уткнулась в ворот плаща, согреваясь.
  - Можно подумать, что это меня спасет, - пробурчала я, а Декран неожиданно притянул к своей груди и крепко обнял меня. Всхлипнула. За что он так со мной?
  - Расскажи, что не так с твоей семьей? - умоляюще простонал он мне ушко. - Я все пойму, но только не молчи, прошу тебя.
  - Сейчас это уже не важно, - глухо проговорила я, отстраняясь от мужчины.
  И только сейчас я заметила в стороне от нас других участников казни.
  Всех. Я знала абсолютно всех.
  Рагнар.
  Дамиан.
  Луксор.
  Кирст.
  Все эти мужчины мои сородичи, мой народ. Рагнар - ищейка. Дамиан - боевик. Луксор - мастер иллюзий. Кирст - целитель и лучший ученик Шимара.
  И все они пришли за мной.
  Неужели все так и закончится?
  На грифонах антимагические браслеты, а это значит, что они даже не смогут принять второй облик.
  Сами же мужчины выглядели потрепанными, уставшими со ссадинами и синяками на лицах. Значит, им не разрешили воспользоваться помощью целителя. Их били.
  Все это не розыгрыш, как мне хотелось думать. Все действительно правда. Всех нас сюда привели именно для того, чтобы казнить.
  Дернулась к брату, но меня за локоть удержал недовольный Декран.
  - Далеко собралась? - прошипел он, разворачивая к себе лицом, встряхивая за плечи. - Знаешь их? Знаешь этих ублюдков? А вчерашние? Их ты тоже знала? - он буквально плевался ядом. - Думала, что сможешь уйти от меня? Сбежать? Рассчитывала провести меня как мальчишку? - что? О чем он? Вчера меня хотели убить. - Но знаешь, не пойму одного. Почему вчера грифоны тебя скинули, если ты нужна была им живой?
  - Не нужна, - проворчала недовольно я. - Никому не нужна.
  Отвернула голову и снова посмотрела в сторону сородичей.
  Позади грифонов линией стояли солдаты гарпий в своей боевой ипостаси, а за ними высокие заснеженные пики скал разрывали небосвод, теряясь в облаках. Наверняка, издалека и эта скала казалась в поднебесье.
  Мы с Декраном стояли недалеко от края и, посмотрев вниз, я узрела бурлящий поток горной реки. Вода вздымалась, пенилась, билась о камни скал и возвращалась в речной поток. Захватывающе красиво, но страшно.
  Отвела взгляд в сторону и посмотрела на брата. Губы поджаты, а взгляд лихорадочно бродил по моему телу. Наверняка, пытается найти доказательство того, что меня здесь пытали и издевались. Я покачала головой и едва заметно улыбнулась братишке. Он понял все без слов. Я почти в порядке. В глазах Рагнара светилась решимость и уверенность в своих силах. Не знаю, что они придумали, но надеюсь, чтобы хоть они выжили.
  Увидела, как в нашу сторону идут телохранители с хмурыми лицами. Тоже пришли посмотреть на мой конец?
  - Отпусти ее, - прорычал Рагнар, делая шаг в нашу сторону. Ему перекрыли дорогу, но он с легкостью отшвырнул гарпия. К нему подключились и другие мужчины клана.
  Магии может и нет, но сила в грифоновских скованных руках была огромной.
  Вот только количеством грифоны уступали.
  Миг и вся четверка валяется на земле, а их ногами добивают гарпии.
  - Нет! - закричала я, что есть мочи, наконец-то вырываясь из лап Декрана. - Пожалуйста, нет, не надо.
  Не знаю, откуда взялись силы, но во мне будто второе дыхание открылось.
  До цели мне оставалось всего пару метров, когда сверху на меня упал разгневанный князь. Только вовремя выставленная им рука не позволила ему раздавить меня. Он рывком поднял меня с земли и с ненавистью в глазах процедил:
  - Так быстро хочешь сдохнуть? Жалко их? Жалко этих тварей? А вчера? Вчера они тебя пожалели, когда сбрасывали с высоты?
  - Пожалуйста, - проскулила я, хватаясь за ворот его формы. - Пожалуйста, пощади их.
  Не знаю, что увидел в моих глазах князь, но его короткое 'прекратить' услышали все.
  Грифоны лежали на земле побитые. Кровь была повсюду. К горлу снова подступила тошнота. Согнулась пополам и меня вывернуло желудочным соком прямо на княжеские ботинки.
  Наступила гробовая тишина, а я только что осознала, что натворила.
  Все ожидали приговора.
  Но князь удивил. Действительно удивил.
  - Хемминг, - громко окликнул он своего целителя. Того дважды звать не пришлось. - В Замок ее и сделай детальный осмотр. Не нравится мне ее состояние.
  Что? А как же казнь?
  - Ты же казнить меня хотел? - растерянно пролепетали мои губы. В горле стояла неприятная горечь.
  - Даже не собирался, - он аккуратно обнял меня и стряхнул с ботинок остатки моего желудка. - Я был страшно зол на тебя и надеялся, что под страхом казни ты все-таки расскажешь мне о себе.
  - Идиот! - заорала я на него. - Придурок! Да как ты мог? - слезы градом брызнули из глаз. Я столько передумала, перенервничала, а он теперь так просто это заявляет? Манипулятор недоделанный. - Ненавижу, как же я тебя ненавижу, - со злостью выплюнула я. - Ты играешь жизнями! Ты ни во что не ставишь других живых существ! Для тебя все это грязная лживая игра! - меня понесло. Не могла остановиться. Даже горечь во рту не могла заставить меня замолчать. - Все у тебя делается по щелчку пальцев.
  - Илария...
  - Я сопереживала тебе, пыталась понять, старалась, хоть как-то облегчить твои внутренние мучения, но ты одиночный игрок на своем поле и этого не изменить, - последнее буквально выкрикнула. - Знаешь, - я отошла на шаг и смерила его презрительным взглядом. - Хочешь знать кто я? Тебе ведь это интересно? - Декран неуверенно кивнул. - Я когда-то тебе говорила, - а потом обвела взглядом телохранителей. - Вам всем говорила, кто я, но вы меня на смех подняли, не поверили.
  - О чем ты? - нахмурился Декран.
  - Я грифон! - проорала сквозь брызнувшие из глаз слезы. - Я та, кого ты ненавидишь лютой ненавистью! И они, - махнула рукой в сторону грифонов. - Мои сородичи, а Рагнар мой родной брат, - чем больше я рассказывала о себе, тем шире раскрывались в удивлении глаза гарпий. - Я Илария Де Граустер - истинная дочь Владлены и Аскольда Де Граустер.
  - Это невозможно, - Декран отшатнулся от меня, не веря словам. - Этого не может быть. Ты же человек! У двуипостасных не бывает двух детей.
  - Бывает, если любовь сильна и глубока, - пафосно ответила я, хотя мы так и не узнали причину, почему же я родилась. - И да, я человек, - кивнула ему. Вот и вся его любовь. Стоило ему узнать мое происхождение, как он сразу изменил ко мне свое отношение. Обвела взглядом поляну. Все они смотрели на меня со смесью обиды и непонимания. Смотрели так, будто я их всех предала. - У меня нет второй ипостаси, я лишена магии и старею, как все люди, но во мне течет кровь моих родителей и этого не изменить! Поэтому можешь казнить меня вместе с ними, - кивнула в сторону грифонов, которые уже поднялись на ноги, но их пока никто не трогал. Я та потерянная наследница, которую все так тщательно искали.
  - Но как же так? - Декран вцепился в волосы руками и медленно осел на землю. Эта правда выбила его из колеи. - Это не может быть правдой. Я же... ты... мы же... - у него не было слов. - Как ты могла мне не сказать? - зарычал мужчина, вскакивая на ноги, хватая меня за руки. - Как ты могла так подло молчать столько времени?
  - А ты сам подумай, почему я молчала, - ядовито процедила я. - Я жить хотела, а ты всех нас обещал убить. Так давай. Теперь все карты раскрыты и ты сможешь выместить на всех нас свою злобу и агрессию.
  - Как ты могла? - обреченно простонал он.
  - Знаешь, - презрительно фыркнула я. - У меня в отличие от всех вас нет предрассудков, но жизнь мне была дороже, нежели лелеемая веками ненависть. Годы идут, сменяются века, а ты все так же живешь прошлым, старыми загрубевшими обидами и взращиваешь эту ненависть в своем народе, в молодом поколении. Для тебя кровь важнее самого существа, - я сбросила с плеч его плащ, оставаясь в одном платье, и протянула к нему руки. - Надевай кандалы и казни меня вместе с ними, ибо в твой Замок я больше не вернусь.
  - Лари! - выкрикнул Рагнар. Ах, я и забыла, что двуипостасные владеют исключительным слухом. Он слышал все. - Не смей. Слышишь? Ты не имеешь права!
  Я молчала, не сводя с князя упрямого уверенного взгляда. Пусть знает, что я пойду до конца.
  Не знаю, о чем думал Декран, но эмоции на лице менялись со скоростью света, а затем он нагнулся, поднял плащ и снова надел его мне на плечи.
  - Не снимай, а то простынешь, - отстраненно пробурчал он. У меня от недоумения вытянулось лицо, а Декран поднял руку и ласково прошелся по щеке шершавой ладонью. - Я никогда, слышишь? Никогда не смогу убить тебя и другим не позволю, - я еле разобрала его шепот, настолько тихо он говорил. - Ты... с тобой я дышу, - он не обращал внимания на окружающих. Ему было безразлично мнение своих подданных. Он просто смотрел на меня. - Сможешь ли ты простить меня, не знаю, - он едва коснулся моих губ губами. - Ты грифон и это меня огорчает, но без тебя я уже не смогу, - в глазах какое-то непонятное раскаяние, тоска и одержимость вперемешку с безумием. - Я хочу разделить свою жизнь с тобой, - что? Он с ума сошел? - И если, чтобы ты всегда оставалась рядом и не пыталась уйти, я готов сделать тебя княгиней Си Де Рангос, - все. Как говорит мама - это полный аут, тушите свет. Если я все правильно поняла, то мне только что предложили замуж, хоть так и завуалированно.
  - Не смей! - злобно прорычал один из грифонов и это был не брат. Рагнар только шокировано переводил взгляд с меня на князя, все еще не понимая происходящего. Вот только Дамиан все прекрасно осознал. - Она моя невеста и никогда не свяжется с вашей ублюдочной расой.
  - Щенок не зарывайся, - надменно со льдом в голосе протянул лениво Декран.
  - Дам, - неуверенно пробормотала я. Ведь не давала ему согласия.
  - Лари ты моя и я не отдам тебя этому монстру, - процедил мой бывший 'жених'.
  - А где же ты был жених, - слово 'жених' Декран особенно выделил. - Когда твою невесту продавали в рабство? Своих женщин нужно защищать, что я и делаю, а ты...
  - Убью, - Дамиан оттолкнул от себя ближайшего стражника и стрелой бросился в нашу сторону.
  Никто ничего не успел сделать.
  Дамиан с кандалами на руках буквально врезался в Декрана, опрокидывая того на землю. Вот только этим неуклюжим толчком задело и меня. Сильно задело. Я отлетела в сторону, но опоры под собой так и не почувствовала. Меня выбросили в пропасть, где бурлил смертельный поток воды.
  Казнь все-таки состоится.
  ГЛАВА 50
  - Лари, - не своим голосом заорал Декран и бросился камнем вниз вслед за мной.
  Не знаю, как он умудрился так быстро среагировать, но вот Дамиан стоял на самом краю плато и непонимающе смотрел на мой смертельный полет.
  Декран. Глупый. Зачем? У тебя же нет крыльев.
  Кажется, я совершенно не понимала происходящего. Какая нелепая смерть.
  Летела спиной вниз и видела, как одни гарпии скрутили Дамиана, повалив его на камни, а другие, в том числе и верные телохранители бросились за нами, но было слишком поздно. Смертельная река приближалась. Они просто не успеют. В глазах Декрана видела ужас и обреченность.
  - Лари, - прошептали его губы, а глаза плакали. Мой гарпий плакал. Я видела слезы на его щеках. Дикий ужас во взгляде и упрямая решительность.
  Метры. Нас разделяли всего несколько незначительных метров.
  А потом что-то произошло. Гарпий надрывно прорычал и превратился.
  Как? Он же не может! Почему?
  Князь в своей истинной ипостаси был абсолютно седым, как и мой отец. А я ведь думала, что у него перья такие же, как и волосы - сиреневые.
  Кажется, Декран и сам не ожидал от себя превращения, так как сначала опешил, а потом, сложив за спиной крылья, вытянулся в струну и спикировал вниз, приближаясь ко мне с невероятной скоростью.
  Последние сутки были убийственными для меня. Понимала одно - я хочу жить. Декран просто не успеет.
  Вспышка боли заставила заорать меня до срыва голоса. Я горела изнутри. Мои кости выворачивало и буквально ломало. Я не знала, что происходит. Сознание ускользало, хотя я пыталась бороться с собой.
  В голове отчетливо стремительно формировались последние мысли.
  Он, не задумываясь, прыгнул за мной, готовый разбиться следом.
  Он рискнул своей жизнью ради меня.
  Он обрел второй облик.
  Прикрыла глаза, ускользая в ожидающую меня темноту и не видела, как у самой кромки воды мое тело подхватывают сильные крепкие цепкие когтистые лапы грифона, а из глаз птицы скатываются слезы отчаяния, боли и страха потери. Гарпия совершенно не заботило то, что в его лапах находится самый настоящий грифон - раса, которую он ненавидел всю свою сознательную долгую бессмертную жизнь. Ради этого грифона он рискнул всем, наконец-то отбрасывая далеко назад свои предрассудки.
  И я уже не увидела облегченного выдоха грифонов и изумленных взглядов гарпий.
  Все замерло, наступила оглушающая тишина и, лишь ветер завывал в ушах двуипостасных.
  Я же прибывала в беспамятстве и не видела, как Декран не выпуская меня из рук, раздавал указания своим воинам. Не узнала, что он отменил казнь через обрезание крыльев грифонам и сбрасыванием их в бурлящую реку на съедение опасным хищным плотоядным рыбам. Зачем эта жестокость, я так и не спросила, но именно ненависть послужила таким толчком. Ненависть к моей расе.
  Голова была тяжелой, а тело не слушалось. Горло горело огнем, говорить не могла и лишь только болезненные хрипы вылетали из горла.
  - Хемминг почему так долго? - рычал нетерпеливо Декран.
  - Она в порядке, просто оборот ее совсем ослабил, - ответил целитель.
  До меня медленно доходило, что мы живы и что голос моего любимого гарпия мне не привиделся. От этого осознания стало легче дышать.
  Хотела спросить, но саднящее горло издало лишь глухой еле слышимый клекот. Хотела поднять руку, но она оказалась очень тяжелой. Даже голову повернуть была не в состоянии, настолько слабой и истощенной чувствовала себя.
  А потом я резко открыла глаза.
  Песок. Я ничего не видела, словно в глаза насыпали тонны песка и он обжигал роговицу.
  Что со мной? Почему я ничего не вижу и не могу говорить?
  Попыталась подняться, но тело не слушалось.
  - Тише родная, тише, - пробормотал Декран и погладил меня по спине, отчего я непроизвольно выгнулась от этой ласки и чуть не заурчала от удовольствия. Казалось, с этим прикосновением и боль немного отступила.
  А еще я слышала запахи. Нет, не так как раньше, а более отчетливо, отделяя каждый ингредиент. Конечно, самый выраженный был аромат свежескошенной травы, так как он ощущался ближе всего. Этот запах буквально забивал все мои чувствительные рецепторы.
  - Ее все еще ломает, - проговорил мужчина голосом ШИМАРА? Что? Как он тут оказался? - Первый оборот особенно болезненный, а она физически слабая.
  - Она сильнее всех вас вместе взятых, - прорычал Декран.
  - Да никто и не спорит, но ее человеческая сторона слишком долго была без своей второй сущности, а это накладывает свой отпечаток на превращение, - Шимар, как всегда спокоен и рассудителен. - Нужно время, чтобы эти две оболочки срослись. Мы ведь уже и не надеялись на то, что она сможет обрести своего зверя. Отсутствие магии тоже влияет.
  В голове плохо укладывалась информация, но удивило меня совсем другое - как это гарпии общаются с грифонами и не пытаются убить друг друга?
  - Она с сюрпризом, - выдохнул Декран.
  - В моей лаборатории я бы смог сделать детальный осмотр и сказать более конкретно, чего нам еще ждать от нее, - к моим вискам приложили холодные пальцы. - Пока лишь могу утверждать, что ее состояние стабильное. Зверь пока маленький и ему нужно расти. На это понадобится время, питание и абсолютное спокойствие.
  - Я дам ей все необходимое, - кажется, я все еще находилась в руках Декрана.
  - Об этом позаботится ее семья, - мама? Что она здесь делает? Как? - Ты достаточно натворил и чуть в гроб не вогнал мою девочку, - холод, презрение, обвинение. Мама в одно предложение вложила все свои эмоции.
  - Ты бы за языком следила, - прорычал Декран. - Твою девочку в рабство сначала продали, потом убить пытались, а сегодня еще и со скалы сбросили и все кто? Молчишь? Твои ненаглядные грифоны, - парировал Декран. - Так что молчала бы уже.
  - Сколько бед ты еще принесешь мне и моей семье? - устало выдохнула мама. Почувствовала теплую маленькую ладошку на своем лице. Как же я скучала по ее ласке. - Почему из всех мужчин Мидарана она встретилась именно с тобой?
  - Потому что только я способен дать ей защиту, - фыркнул Декран. - А теперь и нашему сыну.
  - Что? - папа? Неужели здесь вся моя семья? А Рагнар? Где он? - Да как ты посмел ублюдок? - прорычал родитель. - Я убью тебя щенок.
  - И оставите своего внука без отца? - надменно протянул гарпий. - Или вы думаете, что я так легко сдамся?
  - Мы способны дать этому ребенку больше чем ты, - мама кажется в шоке, да и я тоже. О каком ребенке идет речь? Я же не могу быть беременна. Декран не может иметь больше детей, тогда как? Кажется, теперь мне понятны и мои недомогания, тошнота, слабость, зверский аппетит. - И вообще, с чего ты решил, что моя дочь беременна? Откуда знаешь, если ни одно сканирование не дает результата. Насколько я помню, у тебя уже был ребенок, - мама ударила слишком больно своими словами.
  - Ты забыла, что мы двуипостасные чувствуем своих детей, независимо от того, владеет кто-то магией, или рассеивает ее, как твоя дочь? - ехидно ответил князь. - Да, в человеческом виде я не мог этого сделать, но когда вернул своего гарпия, тогда и почувствовал в ней изменения. Он тянется ко мне. Уже сейчас я чувствую, как нас связывает друг с другом этот еще не родившийся ребенок. Единственное, о чем я сожалею, так это о том, что заставил ее очень сильно волноваться. Не знаю, простит ли она меня когда-нибудь?
  - Я бы тебя удавила, - холодно проговорила мама. - Сплошные неприятности от тебя. До сих пор не понимаю, почему вселенная дала тебе второго ребенка.
  - Может по той же причине, почему она дала тебе дочь, после сына? - ядовито парировал князь. - Но, знаешь ли, открою тебе небольшой секрет, да и остальным будет интересно послушать, - тут Декран выдержал небольшую паузу и продолжил. - Мы с Иларией вычитали в моих хрониках весьма любопытную информацию.
  - И какую же? - хмуро спросил отец.
  - Раньше. Задолго до войны, между нашими расами были очень популярны браки и вот подобные связи позволяли иметь больше одного ребенка. И дети практически всегда унаследовали ипостаси обоих родителей, - тишина. Оглушающая, давящая. Кажется, об этом действительно не знал никто.
  - Тогда, где все эти потомки? - наконец спросил отец. - Куда они делись? Ведь нет ни одного, учитывая нашу бессмертность.
  - Этого я не знаю, - развел руками князь, а мне, почему-то вспомнилась загадочная раса драконов. Ведь они как-то умудрились стереть о себе воспоминания и закрыться от всего мира.
  'Молодец девочка' - услышала я голос в голове. Они следят за мной? Как умудряются залазить в мою голову? - 'Мы присматриваем за вами', - хрипло хохотнул дракон. - 'Когда вы знаете о нас, мы не можем вас оставить без присмотра. Убить мы всегда успеем, но зачем это делать сейчас, когда вы вроде не глупые расы и если мы скрылись, значит на то, были свои причины', - нда. Как жить и осознавать, что в твоей голове периодически кто-то ковыряется? - 'Просто живите, не оглядываясь на нас. Вы задали такие вопросы, ответы на которые вам никогда не отыскать, поэтому я объясняю это вам. Гарпогрифоны - новая раса и она действительно ушла из этого мира. Эти дети были наделены огромной магической силой и научились открывать двери в иные миры. Разгорались войны за их силу, магию и уникальность. Остальные расы чувствовали угрозу от них. Гарпогрифонов боялись, но если бы они хотели, то подчинили себе весь мир, но эта новая раса предпочла отступить, уйти, устав воевать и выживать в этом мире', - ушли. Значит все это правда и я могу быть беременна? Возможно, во мне тоже растет будущий гарпогрифон? - 'Да, в тебе растут именно гарпогрифоны, но бояться за их жизнь не стоит. Возможно, этот виток новой расы принесет процветание и покой миру, навсегда избавив его от войн за территории. И возможно, когда-нибудь и мы наконец-то раскроемся, выйдя из завесы'.
  Почему дракон сказал 'их'? По словам Декрана ребенок у меня один. Возможно, он говорит о будущих детях? Я, наверное, что-то не так поняла. Вот только, как не попыталась заново прокрутить у себя в голове объяснение дракона, так и не смогла. Все словно в тумане.
  Стало страшно. Я не хочу такой судьбы своему ребенку, какая была у его предшественников. Не хочу, чтобы он выживал, чтобы его пытались убить. Хоть дракон и успокоил меня немного, но легче от этого не стало. Да и не будут связываться гарпии и грифоны для союзов, поэтому угрозы в одном моем ребенке никто не увидит.
  А ведь дракон поговорил не только со мной, но и с Декраном. Как получается у них влезать в две головы одновременно?
  - Лари, девочка моя все уже хорошо, но ты должна постараться закончить оборот, - услышала я ласковый и нежный голос мамы. Оборот? О чем она? - Трансформация произошла только в одну сторону, а теперь ты должна вернуть себе человеческий облик, - что? Я грифон? Не это ли хочет сказать моя мама.
  - Я своим грифоном постараюсь усмирить твоего, - проговорил папа. - Попытаюсь надавить на него, чтобы он уступил твоей человеческой половине, а ты не сопротивляйся, прошу.
  Я не понимала, о чем он просит. Когда из моего горла снова вырвался непроизвольный хрип, поняла - началось, словно кто-то тянул из меня энергию, силу и все это происходило не на магическом уровне, а где-то свыше, необъяснимо.
  - Получается, - прохрипел рядом Декран.
  Странно, но кости больше не выворачивало, лишь ощущалось легкое покалывание по всему телу.
  - Лари, доченька, - простонала мама, обнимая меня. Не знаю, куда делся Декран, но сейчас я лежала на кровати, прикрытая простыней.
  - Мам, - еле слышно прохрипела я.
  Мне бы радоваться, что я теперь грифон, но я так привыкла быть человеком, что не понимала своих эмоций и чувств. Не осознавала, что все поиски, опасения, страхи позади. Мне нужно на это время.
  Грифон. Я теперь настоящий полноценный грифон.
  - Я здесь, рядом, слышишь? - она плакала. Мама плакала, но не от горя безысходности, а от облегчения. Ее молитвы были услышаны, ведь теперь я такая же, как и моя семья. - Мы все здесь девочка моя.
  - Рагнар, Дам, - хотела назвать имена остальных, но в горле пересохло. Глаза отказывались открываться. Я так хотела увидеть родных.
  - Живы все твои сородичи, - проворчал Декран.
  - Если бы это было не так, то ты был бы уже мертв, - совершенно спокойно заявил отец князю.
  - Пап, - простонала я. - Не нужно никого убивать. Хватит.
  - Рагнар и все остальные бывшие пленные, - обвинительно проговорила мама. - Сейчас отдыхают в соседних комнатах. Эти антимагические браслеты отбирают слишком много сил и нужно время на восстановление, - странно, а как же тогда Декран на корабле сразу начал магичить? Ничего не понимаю. Хотя, скорее всего, это связано с Источником. Он ведь сам говорил, что магия у него теперь бездонна, лишь на ее контроль уходят силы.
  Удалось. Все-таки мне удалось открыть отяжелевшие веки.
  Лица. Все такие родные и любимые.
  Мама сидит у моей кровати и выглядит уставшей, но ее глаза светятся счастьем, любовью и радостью.
  Отец же стоит рядом, положив руку маме на плечо, а второй, оказывается, держит мою ладонь. Я даже не почувствовала этого родного и дорогого прикосновения.
  Шимар с Хеммингом стоят у стола и что-то тихо переговариваясь, колотят в колбочках. Удивительно, два целителя враждующей расы работают в паре.
   И Декран. Изменившийся мужчина с совершенно белыми волосами и морщинками вокруг глаз. Седой. Значит, не только его гарпий поседел, но и он сам. Декран будто бы постарел на несколько лет, хотя двуипостасные могут контролировать свой внешний вид.
  Хотелось прикоснуться к нему, потрогать эти необычные волосы, пропустить пряди между пальцев, разгладить эти серьезные усталые морщинки.
  Он стоял в стороне с натянутой прямой спиной и буквально поедал меня взглядом. Лихорадочный блеск в глазах и напряженная мимика лица, говорила о его неуверенности. Он боялся. Я слегка улыбнулась ему, отчего мужчина шумно выдохнул.
  Неужели все?
  Неужели закончились мои скитания и беды? Неужели я могу вернуться домой?
  - Как вы нашли меня? Как Рагнар нашел меня?
  - Рагнар сам вышел на твой след и уже с территории гарпий бросил зов твоему отцу, - ответила мама. - Но Вардек установил слишком сложную защиту и пока мы ее пробивали, ушло время. Мы пробились уже тогда когда, Вардек держал твое бессознательное тело на руках. Дочь это было жуткое зрелище, - голос мамы дрогнул.
  - Я писала Магдалене, - тихо призналась я, боясь посмотреть в сторону Декрана. - Но письмо должно было идти еще месяц.
  - Она с Айроном все это время были рядом с нами и тоже занимались твоими поисками. Их и наши подданные шерстили каждую человеческую и гномью деревеньку, но след взял только Рагнар и шел в этом направлении, - мама кивнула в сторону Декрана.
  - Аркел кстати арестован, - проговорил отец. - Его с подельниками взяли на границе воины гарпиев. Предатели переправлены на Острова и сейчас Император судит их за измену.
  - Это хорошо, - значит, с этой стороны опасности больше нет.
  - Дочь мы бы никогда и подумать не могли, что он спрячет тебя здесь, - мама с осуждением смотрела на князя.
  - Со мной ей безопасно, - твердо заявил князь. - Мои земли для нее безопасны и в этом вы убедились сами, когда мои воины взяли в плен сначала вашего сыночка, а потом и остальных на границе.
  - Как бы я тебя не ненавидела, но за дочь спасибо, - выдавила из себя мама.
  - Не для тебя старался, - и снова посмотрел на меня задумчивым взглядом.
  - Впервые я не знаю, как отблагодарить, - рассеянно заявил папа. - Лари бесценна. Я готов отдать за нее что угодно, вот только сомневаюсь, что тебя интересует финансовая сторона.
  - Как всегда проницателен, - протянул Декран. - Деньги меня не интересуют, да и ничего мне не нужно от вас.
  - Я не люблю быть должным.
  - Мне нужна ваша дочь, а все остальное оставьте себе, - вот так вот просто он заявил на меня свои права.
  Я не знала, как реагировать на подобный нелепый глупый торг.
  - Мам я домой хочу, - растерянно пробормотала я, прекращая эти несуразные торги. - Я так устала.
  Я, правда, хотела домой. Там все родное и близкое, а здесь чужое.
  - Нет, - безапелляционно заявил Декран. - Ты носишь моего ребенка. Я не позволю тебе уйти от меня.
  - Декран выйдем, - рыкнул недовольно отец. - Я кое-что тебе скажу.
  - Я не изменю свое решение, - припечатал Декран. - Я не отдам Иларию. Если вы хотите войну, то получите ее, но эта женщина моя и она не покинет моих земель.
  - Какой клинический идиот, - простонала мама. - Века идут, а дурь в голове все та же.
  - Вардек, - с нажимом процедил папа.
  - Ладно, - поднял вверх руки князь. - Пошли ко мне в кабинет. Не в коридоре же вести подобные беседы.
  Когда мы остались одни, целители тоже ушли, я не смогла сдержать слез и разрыдалась. Мама тоже долго не могла сдерживаться, и обняв меня, тихо плакала.
  - Я так боялась тебя потерять родная, - прошептала мама. - И я так рада, что твой грифон проснулся.
  - Мам я ведь все делала для того, чтобы вернуться, но просто времени не хватило, мешали обстоятельства. А грифон? Я еще не могу нормально это осознать. Нам ведь теперь не нужны ни артефакты, ни зелья.
  - И я этому безумно рада. Ты у меня умница, - мама погладила меня по голове и поцеловала в висок. - Взрослая стала и сама скоро мамой станешь.
  - До сих пор не могу прийти в себя.
  - Скажи мне одно, - мама отстранилась и серьезно посмотрела в мои глаза. - Он... он принуждал тебя к близости?
  - Нет, - отрицательно покачала головой и начала свой длительный рассказ, прерываясь только на еду и питье.
  Оказывается зверский голод это что-то с чем-то.
  Я говорила долго. Не забыла рассказать версию гарпия о подруге Магдалены. Мама ругалась и очень сильно.
  - Значит он не так и плох, - задумчиво подвела заключительный итог мама.
  - Он запутался, он одинок и он никому не доверяет, - встала на защиту отца своего будущего ребенка. Не знаю, как у нас сложатся отношения в будущем, но Декран действительно замечательный мужчина, несмотря на несносный упрямый характер. - Мам, в ту пропасть он бросился следом за мной и если бы не чудо, не его вырвавшийся гарпий, то я бы просто разбилась о камни и воду.
  - Он напомнил мне твоего отца, - рассеянно проговорила мама. - Даже поседели практически в аналогичных ситуациях. Наверное, на роду у нас написано иметь в мужьях седовласых красавцев.
  - Мам, он мне не муж, - буркнула я. - Да и он поклялся никогда не жениться.
  - Это пока еще, - фыркнула мама. - Иногда обстоятельства выше нас и приходиться принимать решения совершенно нам не свойственные. Я вижу, как он смотрит на тебя, как оберегает и переживает. Он с рук тебя не спускал, пока не понял, что с тобой все в порядке. Я видела его слезы. А этот гад ведь никогда не плакал. Я видела его слабость и эта слабость - ты дорогая. Вот только смогу ли я привыкнуть к такому зятю? - задумчиво протянула мама. - Понадобиться время, чтобы в голове у меня сложился совершенно другой образ Вардека.
  - Декран, - поправила маму.
  - Его я знаю, как Вардека беспринципного, лживого, циничного и жестокого правителя гарпий, а Декраном для нас ему нужно будет постараться стать.
  - Мам, когда мы сможем уехать?
  - Не любишь его? - нахмурилась мама, не понимая моего решения. - Ты пойми, неволить тебя никто не будет. Мы позаботимся о тебе.
  - Люблю. До боли в сердце люблю, но рядом с ним я задыхаюсь. Мне нужна свобода, а она может быть только на Островах.
  - Мы подобное проходили с твоим отцом, - улыбнулась мама. - Ему понадобилось время, чтобы уговорить меня жить в его доме.
  - И что же он сделал, что ты поменяла свое решение?
  - Он изменился, - ласково ответила мама. - Раньше он был другим, но для своей семьи он смог невозможное - изменить себя, научился уступать и прислушиваться к мнению окружающих.
  - Тогда и я не буду торопиться.
  - О, нет дорогая, - покачала головой мама. - У вас своя история, свой жизненный путь и подумай, стоит ли бросать его сейчас, когда он понял, какая драгоценность находится в его руках. Его жизнь била жестоко, а такое не проходит бесследно. Сейчас то же самое хочешь сделать ты. Если ты все-таки рассматриваешь жизнь рядом с ним, то тебе необходимо помочь Вардеку справиться со всем этим. Быть рядом с ним. Он не дурак и сам прекрасно понимает, где перегибает палку, а если не понимает, то мы с отцом объясним ему подробно. Вардек не умеет жить в паре и боится предательства. Если ты уйдешь, а мы тебя не оставим. Если ты решишься на этот шаг, то это окончательно сломает его. Он не умеет жить на равных.
  - Ты его защищаешь, - я смотрела непонимающе на маму. - Несмотря на то, что он сделал тебе, ты защищаешь его! - я бы так не смогла. Мама уникальная, понимающая и даже готова подружиться с врагом ради моего счастья, но буду ли я счастлива рядом с Декраном? Ответа на этот вопрос пока не было.
  - Я просто хочу счастья своей дочери, - улыбнулась она. - Много воды утекло с тех пор. Нельзя всю жизнь жить ненавистью. Я признаю, что если бы не Вардек, то я бы никогда не встретилась с твоим отцом, не залезла тогда в его окно в одном платье, - а ведь правда. Сам того не осознавая, Декран стал непроизвольной свахой моих родителей.
  - Я услышала тебя.
  - И надеюсь, что сделаешь правильный выбор, - как же я люблю ее. Она всегда так легко и просто расставляет все по своим местам, что мне остается только удивляться ее проницательности. - Ты отдыхай, дорогая, а я схожу к Рагнару и другим пострадавшим грифонам. Нужно напитать их энергетические потоки. Эти браслеты все высосали из парней.
  - А где Магдалена? - ведь как я поняла, то она была с мамой.
  - Вардек, хоть и сказал, что арестовал всех предателей, но среди человеческих магов такие тоже оказались. Вместе с этими магами и планировалось твое похищение. И сейчас Магда с Айроном шерстят свои ряды в их поимке, но они передавали тебе привет и обещали навестить в скором времени.
  - Я люблю тебя, - как же это здорово, когда за твоей спиной такой родной и сильный тыл.
  - И я люблю тебя доченька, - мама поцеловала меня в щечку и поспешила к брату.
  ГЛАВА 51
  - Ну что малышка, заставила ты нас поволноваться, - недолго я была одна. Едва мама ушла, как в дверь просунулась рыжая голова Шимара. Грифон в своем репертуаре - весельчак и балагур. Улыбка до ушей и пляшущие в глазах черти.
  - Ну, прости, - я так была рада видеть их всех. - Не знала, что я так сильно встала поперек горла Мадине и Аркелу.
  Шимар доставал со своего саквояжа бутылочки, выставляя их на стол.
  - Да ты не то чтобы встала, - задумчиво почесал затылок грифон. - Ты просто оказалась самой слабой среди нас. Тебя было проще всего ликвидировать. Если бы тебя не было, то Аркел бы нашел другой способ навредить твоему отцу. Ты для них оказалась легкой добычей, а мы тебя просто прошляпили.
  - А Мадина?
  - Она просто пешка, - пожал безразлично плечами Шимар. - Аркел сыграл на ее чувствах к Дамиану.
  - Ясно, - проворчала я. Ей зависть застила глаза, отчего она не увидела столь очевидных вещей.
  - Но ты же у нас верткая, как змейка, - сделал сомнительный комплимент целитель. - Смогла выкрутиться и выжить, чему мы все несказанно рады.
  - О, вот только змеек не приплетай ко мне, а? - взмолилась я. Терпеть не могу этих пресмыкающихся, а последняя встреча с ними, чуть не закончилась для меня плачевно.
  - Знаю, знаю, что ты их терпеть не можешь, - фыркнул целитель.
  - Если бы не князь, то я бы сдохла на том корабле, - вспомнился весь ужас моего пленения. Передернула плечами, сбрасывая с себя этот тяжелый груз.
  - Ага, - согласился со мной Шимар. - Оказывается, он не такая уж и сволочь.
  - Шимар! - Недовольно воскликнула я. - Он меня из таких передряг вытаскивал...
  - Да, да, а потом решил казнить, - проворчал грифон. - Нет, ну это надо ж до такого додуматься! - Шимар со всей щедростью смешал два пузырька в стакане. - Пугать маленькую девчонку, да еще и беременную, - разошелся грифон.
  - Тогда ведь никто не знал об этом, - смущенно пролепетала я, инстинктивно положив на живот ладонь. До сих пор не могу прийти в себя от осознания собственного интересного положения. Во мне растет маленькая жизнь.
  - Да какая разница - знал или нет! Ты же женщина и как он утверждает, что его женщина, - стало стыдно. Краска прилила к моим щекам. - Каким ублюдком надо быть, чтобы подвергать свою женщину такому? - Шимар разошелся не на шутку. - И мало ему Аскольд накостылял. Я бы еще сверху добавил.
  - Что? - встрепенулась я. - Папа подрался с Декраном?
  - Ну не то чтобы подрался, - Шимар смахнул рукой челку со лба. - Так размялись немного, но у твоего князька перелом запястья, а на Аскольде только царапины, - Шимар насмешливо посмотрел на меня. - Да не переживай ты так. Все с твоим ненаглядным будет в порядке. На нас же все заживает очень быстро.
  - Он не мой ненаглядный, - проворчала я.
  - Ну, ну, - хмыкнул грифон. - Не твой. Вот только, едва стоит упомянуть о нем, как ты вся загораешься, как магический светильник.
  - Шимар мы сами разберемся, - неожиданно разозлилась я, бросая в него подушку. Грифон успел отклониться, поэтому прилетело стене.
  - Да разбирайтесь, - махнул рукой Шимар. - Только Замок не развалите. Вам в нем еще ребенка воспитывать.
  - Паяц, - рыкнула я.
  Что? Я рыкнула?
  - О, а вот и грифоновская суть выползает наружу, - рассмеялся мужчина, протягивая мне наколоченное в стакане сомнительное питье. - А еще гормоны, - фыркнул он. - Выпей этот настой.
  - Чем опять решил меня опоить? - с сомнением посмотрела на мутноватую жидкость.
  - Это поможет тебе найти гармонию и равновесие со своим грифоном. Вы должны срастись в одно целое. Сейчас же вы каждый по отдельности.
  - Но...
  - Ты обернулась и это огромная удача, - его веселость, как рукой сняло. - Но попробуй ты сейчас обернуться и у тебя ничего не выйдет. Грифон слишком слаб. Ты очень долго держала его в себе взаперти...
  - Я не держала, - возмущенно прорычала я. - Он сам не хотел вылетать. Да я даже не ощущала его в себе.
  - В тебе был внутренний барьер, плотина, стена, - перечислял он. - Называй, как хочешь, но именно ты заперла его в своем подсознании так глубоко, что он был глух. И до него невозможно было дозваться, - а потом он постучал по своей макушке. - Все запреты в твоей голове. И хорошо, что ты наконец-то раскрылась, хоть и при таких обстоятельствах, - он подтолкнул мою руку со стаканом к моему рту. - Пей, давай, - скривилась от запаха, но все-таки опрокинула в свой желудок содержимое стакана. Думала, меня стошнит, как обычно, но нет, жидкость была приятной на вкус, но ее запах был отвратителен. Как эти целители могут мешать подобное?
  - Спасибо, - поблагодарила я и крепко обняла грифона. - Спасибо вам, что не бросили и искали столько времени.
  - Эй, ты чего? - он присел на кровать, перетянул меня на свои колени, как раньше в детстве, когда я была маленькой девочкой, и погладил по голове. - Ты же наше сокровище!
  - Мне было так страшно, - всхлипнула я.
  - Знаю малышка, знаю, - вздохнул он. - И прости, что так долго шли к тебе, - он поцеловал меня в макушку.
  - Убери от нее свои руки, - надо же? Мы даже не заметили Декрана.
  - Воу, воу, полегче мужик, - встрепенулся Шимар, аккуратно укладывая меня на кровать. Я вцепилась в руку Шимара и с ужасом в глазах наблюдала за тем, как Декран стал увеличиваться в размерах.
  - Я сказал, отойди от нее, - прорычал князь, приближаясь к нам в своей гарпиевской ипостаси. Седой. Абсолютно седой гарпий зло, раздраженно буравил взглядом моего целителя.
  - Полегче мужик, - повторил Шимар, вставая между мной и Декраном, загораживая меня от него. - Ты ее пугаешь. Разве не слышишь, как у нее сердце лихорадочно бьется в груди? Ей вредно волноваться, а я всего лишь оказываю ей свою целительскую помощь.
  До князя видимо стало доходить, что он действительно перегнул и его устрашающий облик меня напугал. Нет, не сам гарпий напугал, а обещание в его глазах скорой расправы.
  - Прости, - рыкнул Декран.
  Я выглянула из-за плеча Шимара и посмотрела на гарпия, который прикрыв глаза, начал возвращать себе человеческий облик.
  - Все? - спросил целитель. - Остыл, или тебе успокоительного настоя накапать?
  - Шимар, - простонала я. Разве можно такое предлагать князю, но того не волновало ехидство грифона, он во все глаза рассматривал бледную меня.
  - Отойди от моей женщины, - едва сдерживаясь, процедил Декран.
  - Лари мне остаться? - он обернулся и с тревогой в глазах посмотрел на меня. - Тебе больше нечего бояться и тебя никто не обидит, в том числе и наглые гарпии.
  - Я...
  - Я точно ей не наврежу, - как-то обиженно прозвучало это из уст князя.
  - Твое не наврежу, мы уже увидели, - ледяным тоном проговорил Шимар.
  - Лари, - умоляюще посмотрел на меня Декран.
  - Шим я в порядке, - растерянно пробормотала я. - Сходи, проверь брата.
  - Ты уверена? - Шимару не нравилась идея оставлять нас наедине, но нам с Декраном действительно нужно было поговорить. - Ты плохо себя чувствуешь. Любые стрессы тебе противопоказаны. Вардек то и дело создает тебе эти перенапряжения, - я понимаю, что у грифонов к гарпиям, как и наоборот, нет уважения друг к другу, но так явно его никто не демонстрировал.
  - Шимар я терплю вас только из-за Иларии, - процедил недовольно Декран. - Так что подбирай выражения.
  Шимар проигнорировал князя и снова обратился ко мне:
  - Малышка все это скоро закончится, - пообещал он. - И ты снова будешь дома, - он странно подмигнул мне, а позади, послышалось грозное рычание.
  Вот зачем он дразнит Декрана? Ведь специально его злит.
  - Шимар я справлюсь, - улыбнулась ему.
  - Ну как знаешь, - беззаботно фыркнул грифон. - Если что, кричи.
  - Очень смешно, - выплюнул из себя Декран. - Проваливай.
  Шимар даже уйти спокойно не мог. Он наклонился и поцеловал меня в щечку, потрепав по макушке. Сзади нас послышался странный хруст.
  - Держи себя в руках гарпий, - припечатал довольный Шимар. - На нашу малышку найдутся достойные мужчины, стоит тебе только оступиться, - и снова подмигнув мне, грифон ретировался из комнаты, не забыв забрать свой целительский саквояж.
  Наступило тягостное молчание, а воздух в покоях даже потяжелел.
  Декран стоял статуей в метре от моей постели и напряженно смотрел на меня.
  Уставший, изможденный, но по-прежнему такой родной и любимый. Он был одет в домашние брюки и светлую рубашку, распахнутую на груди. Рукава рубашки были подкатаны до локтя, открывая вид на небольшую белую повязку на левом запястье. Сглотнула. Почему он не залечил себя, или не доверился Хеммингу? Скорее всего, Декран после ванны, так как седые волосы все еще были влажными и растрепанными. И вот вроде и не изменился практически, но что-то неуловимо новое чувствовалось в нем.
  - Что с рукой? - первой нарушила тишину. Не знала, как начать этот сложный разговор.
  - Пустяки, заживет, - отмахнулся Декран. Кажется, он все это время не дышал, пока я не заговорила.
  - А почему к Хеммингу не обратился? - удобнее уселась на кровати и вопросительно посмотрела на гарпия.
  - Знаешь, возможно, это будет звучать глупо, но я не захотел обращаться за помощью, - неожиданно выпалил он.
  - Но почему?
  - Я..., - Декран запнулся. - Ты ведь всю жизнь живешь так без магии.
  - И что? - не вижу логики. Я живу без нее, потому что рассеиваю, а он что уже придумал?
  - Хотел почувствовать, каково оно - терпеть боль, - признался мужчина. И вот что любопытно, на нем ни единого синяка или царапины, а только запястье пострадало. И ведь чувствую, что не врет и действительно хочет пожить так, как я без помощи магического вмешательства.
  - Это самое идиотское, что ты мог придумать, - фыркнула я, а он улыбнулся.
  - Я хочу быть, как можно ближе к тебе, - сознался он. - Терпеть физическую боль не самое страшное.
  - О чем ты? - нахмурилась я, а Декран медленно двинулся в сторону постели.
  - Я знаю, что вел себя отвратительно по отношению к тебе и мне нет прощения, - мужчина присел на край кровати и осторожно положил свою руку поверх моей. Пальцы дрогнули. - Аскольд, - ох, как сложно ему произносить имена ненавистной расы. - Твой отец многое мне рассказал, объяснил, - скривился князь. - И не могу отрицать его многовековую мудрость, - да у папы по части лекций твердая пятерка. Он одно время даже в Академии преподавал, натаскивал юные умы, но ведь сейчас Декран говорит о другом. - Ты... тебя нельзя принуждать, - у меня вытянулось лицо от удивления. - С тобой нельзя так, как с остальными. Ты другая. А я, - горько хмыкнул мужчина. - Слишком много причинил тебе боли. Я не знаю, - он взлохматил свои белые волосы, зарываясь в них пятерней. Даже не скривился от боли, ведь именно левое запястье сейчас выглядывало из его шевелюры. Пальцы второй здоровой руки были переплетены с моими. Я не сопротивлялась этому жесту. Горячая ладонь буквально согревала мою руку. - Лари я не знаю, как мне вымолить твое прощение. Я не знаю, как вести себя с тобой, чтобы не спугнуть, чтобы ты не закрывалась от меня и не прогоняла. Я не знаю, что такое любовь, - вздрогнула от этого признания. - Вернее я думал, что знал, но теперь не знаю, - путанно говорил он. - Когда ты сорвалась в реку, я не задумываясь, бросился следом. В тот момент совершенно не думал, что тоже погибну, но оставить тебя не смог. Это выше моих сил. Не знал тогда, что мой гарпий придет на помощь, а я хотел быть с тобой до конца, до последнего вздоха. Я всегда пойду за тобой, где бы ты ни была и если твой путь пропасть, то это и мой путь тоже.
  - Декран я...
  - Лари я понял только одно, - он приложил палец к моим губам, не позволяя его перебивать. - Я живу, пока ты дышишь. Мой гарпий живет, пока ты дышишь. Лари ты вернула мне моего зверя. И теперь я, кажется, начал понимать, что тогда накрутила Магдалена, когда запирала внутри моего гарпия, - я тех подробностей не знаю. - Эмоции. Ведь раньше я прекрасно справлялся без них. Единственное исключение, как мне тогда казалось - это Рената. Я думал, что любил ее, а на самом деле все это оказалось обманом, - да, я бы Ренату собственными руками удавила. - Ты же... с тобой я чувствую. Впервые за всю свою долгую жизнь я научился чувствовать, переживать, сожалеть и даже сострадать, - изумленно выгнула бровь. - Да, да и не смотри на меня так. Я прислушиваюсь к тебе, наблюдаю за тобой, твоими повадками, - говорит так, будто я какой-то подопытный кролик. - Делаю выводы. Да я даже к Магдалене обратился за помощью, чтобы она поработала с Замирой и ее подельниками и представь мое удивление, когда она не отказалась, - он сейчас говорит не как великий и ужасный князь, а как мальчишка, которому открыли глаза на мир вокруг. - Но главное даже не это. Ты меняешь меня, вернее уже изменила и мне это нравиться. Мне нравиться заботиться о тебе, наблюдать за твоими делами. Да даже мой народ полюбил тебя.
  - Я же грифон, - скептически напомнила ему.
  - Это самая незначительная вещь для меня.
  - Но ты ведь сказал, что ноги грифона в твоем княжестве не будет.
  - Но, тем не менее, твоя ножка пробралась в самое сердце гарпия, - улыбнулся он, поглаживая мою ладонь пальцем. Я скучала по нему. - Лари ты нужна мне не из-за того, что вернула мне чувства, эмоции, моего зверя, а потому что без тебя я больше не смогу. Ты нужна мне любой, будь просто человеком, или тем же грифоном, - у меня на глаза навернулись слезы. - Не знаю, когда ты настолько глубоко пробралась в мою душу, но без тебя я не представляю своей жизни. Я знаю, что эгоист и собственник, но по-другому не умею.
  - Ты непостоянен и не последователен, - тихо всхлипнула я, переваривая только что сказанное.
  - Лари, я буду всем миром для тебя, если ты позволишь. Мне не важна твоя родословная. Для меня важна ты, как человек, как грифон, как личность. Ведь именно тебя я полюбил за то, какая ты есть. Я даже уже... ну практически уже примирился с мыслью о том, что породнюсь с твоими сородичами, - конечно, это аргумент. Хотя он ведь действительно принимает у себя в Замке кучу грифонов, переступив через свою ненависть и неприязнь. Он оставил в живых моего брата, хотя сначала и хотел казнить. - Лари я люблю тебя, - он подался вперед и взял мое лицо в свои ладони, смотря на меня взглядом влюбленного безумца. - Я так люблю тебя, что замирает дыхание, - шокирована ли я? Несомненно. Ведь я даже не надеялась на то, что он меня все-таки полюбит. Да, сначала эта непонятная тяга ко мне, потом элементарное мужское любопытство разгадать загадку под именем 'Илария', а после моя беременность - все это подтолкнуло его к тому, что я должна быть рядом. Я стала его обязанностью, ведь под сердцем ношу его наследника. Но любовь? Даже мечтать себе запрещала, что он меня полюбит. - Не плач, - горячие слезы продолжали катиться по щекам. Он стер большим пальцем руки эти безобразные дорожки. - Я не хочу, чтобы моя княгиня плакала.
  - Твоя кто? - даже плакать перестала. Да, я помню он подобное говорил там, на вершине скалистого плато, когда я еще была человеком, но не ожидала, что он всерьез, хотя после его признания это более, чем очевидно. А ведь он готов был отказаться от бессмертия ради меня, но почему-то в тот момент я об этом совершенно не думала, так как была зла и обижена на него.
  - Лари ты выйдешь за меня? - в глазах твердая решимость. - Сохранишь мое сердце в своих руках? Разделишь со мной нашу вечную жизнь и правление? - он задавал вопросы, на которые я не могла сейчас ответить.
   - А если я откажусь, ты запрешь меня в Замке? - осторожно поинтересовалась я.
  Декран как-то сразу сник, плечи опустились, а в глазах стояла боль и обреченность. Мама, как же ты была права. Для него будет ударом мой отказ, но я не думала, что он так быстро предложит мне замужество, учитывая наши обстоятельства.
  - Нет, - Декран отстранился и убрал руки, отчего мне сразу стало как-то холодно и неуютно. - Ты совершенно свободна и вправе сама принимать решения.
  - Даже отпустишь на Острова? - Декран молчал, а мне важно было услышать его ответ. Вот только столько горечи и муки я не слышала от него никогда.
  - Даже на Острова, - выдавил из себя он. - Надеюсь лишь на то, что ты позволишь мне видеть сына, - в голосе обреченность.
  - Мне нужно подумать, - ответила я.
  - Подумать, чтобы разрешить мне видеть сына? - глухо спросил он, не поднимая на меня глаз. Взгляд его сверлил очищенный от моего буйства ковер.
  - Подумать, чтобы выйти за тебя замуж, - улыбнулась я.
  Декран встрепенулся и снова осторожно взял меня за руку. Я немного подвинулась, позволяя этому мужчине лечь рядом и обнять себя. Больную руку он не тревожил, а вот здоровая легла на мой живот. Нос Декрана зарылся в мои волосы и шумно вдохнул мой запах.
  - Спасибо, - только и ответил он, а через минуту я услышала сопение такого родного и уязвимого князя. Устал. Как же он устал.
  Это не отказ, но и не окончательное согласие. Мне еще нужно привыкнуть к нему по-новому, осознать, что не пленница, что смогу уйти в любой момент и меня отпустят. Чего стоили его решения? Он снова наступил себе на горло, отпуская меня возможно навсегда, не рассчитывая на мой положительный ответ. Да, мой уход сломает его, и если я это сделаю, то Декран снова замкнется в себе.
  Я люблю его, он любит меня без сомненья, но нам нужно еще научиться быть рядом друг с другом, научиться понимать друг друга, уступать и много чего еще, что есть в семейной жизни и первый шаг к этому, Декран уже сделал.
  Что ж следующий шаг остается за мной.
  ЭПИЛОГ
  - Мам ты такая красивая! - я восхищенно рассматривала мамино белоснежное платье.
  Ей как раз заканчивали укладывать волосы, когда я вошла в комнату.
  - Ты так считаешь? - она с сомнением посмотрела в зеркало и сморщила носик.
  - Папа сначала грохнется в обморок, а потом когда очнется, истребит всех особей мужского пола, - засмеялась я, подходя к ней, целуя в щечку.
  - А я бы еще его помучила, - протянула Магдалена, развалившаяся в кресле, попивая вино. Мы с мамой одновременно развернулись в ее сторону, вопросительно посмотрев на королеву магов. - Триста лет - это маленький срок для того, чтобы подумать, да Владлена?
  - Магдалена, если он это услышит, то прибьет тебя на месте, - фыркнула принцесса грифонов Селеста, протягивая ко мне руки, принимая в объятия. - Ух, какая ты стала большая. А ведь и четырех месяцев не прошло с нашей последней встречи.
  Не прошло.
  - Я была уже давно согласна, - вздохнула мама. - Просто сначала то одно, то второе, а потом и Илария. Не до свадьбы мне было. Нам нужно было дочь спасать.
  - Ох, мама, - всхлипнула я. Плакать совершенно не хотела, но это все гормоны.
  Четыре месяца прошло с последних событий в Гарпиевских землях.
  И Декран действительно меня отпустил, хоть и скрипя зубами. Но ведь я обещала подумать и это его успокаивало.
  Он организовал нам дополнительную охрану из гарпиевких воинов и самолично переправил меня на Острова. Родные лишь улыбались таким изменениям мужчины, но удивительно, что всю дорогу я не заметила между ними откровенной ненависти, неприязненности и вражды. Неужели тихая война между нами закончится? Хотелось бы в это верить.
  Меня тянуло домой. Мне нужно было окончательно осознать, что мой новый дом будет в другом месте. Это сложно - оставлять родных и близких, кардинально меняя свою жизнь. Но решение я приняла.
  Декран все эти четыре месяца не напоминал о себе, позволяя мне подумать и самостоятельно прийти к окончательному решению.
  Я скучала. Я так сильно скучала по нему. Что мне стоило написать ему и позвать, но что-то сдерживало меня внутри. Еще не время.
  Я боялась. Боялась того, что он может передумать. Мама списывала мою неуверенность и беспокойство на беременность, а я, с каждым прожитым днем, все больше волновалась.
  Сама не знаю, чего хочу. Зачем ушла, если до колик в животе хотела быть рядом? Сама себе противоречу. Его мучаю, себя.
  - Опять хандришь? - недовольно заметила мама.
  - Прости, - улыбнулась ей. - Магда, а ты письмо не забыла отправить?
  - Сомневаешься во мне? - прищурилась королева, а я отрицательно мотнула головой.
  - Тогда, почему его до сих пор нет? - и это меня тоже волновало.
  Я написала Декрану еще три дня назад и пригласила на свадьбу родителей, но он так и не явился.
  - Илария, ну может, занят он, - предположила Магдалена.
  - А может он уже разлюбил меня? - мой голос дрогнул.
  - Дорогая, если этот гарпий во что-то, или в кого-то вцепится, то не отпустит и явится твой ненаглядный, не переживай, - и при этом ее глаза как-то подозрительно блеснули. - В конце концов, ты вытащила его эмоции наружу, освободила его зверя, и он просто обязан землю жрать из твоих ладоней.
  - Магда! - одновременно воскликнули мы с мамой.
  - Что Магда? - лениво протянула королева. - Он мне крови попортил знатно, да и не мне одной. Не надо его защищать. Пусть не думает, что ему просто так достанется наша девочка.
  - Или мне кажется, - мама уперла руки в бока и вопросительно посмотрела на Магдалену. - Или ты опять что-то задумала?
  - Магда, что тебе спокойно не живется? - протянула Селеста. - Он же неуравновешенный псих.
  - Он не такой! - встала на защиту Декрана.
  - Давайте, спускайте всех собак на меня, - фыркнула королева. - Я, между прочим, забочусь о нашей Иларии. Пусть оценит ее по достоинству.
  - Да он и так ее уже оценил, - протянула мама. - Может, хватит уже?
  - Дорогая подружка я тебя не узнаю, - изумилась Магдалена.
  - Магда пусть все останется в прошлом, - вздохнула мама. - В конце концов, он без пяти минут как мой зять.
  - И только этот факт позволяет мне держать руки при себе, - на кончиках пальцев прошли всполохи магии. - Я ничего плохого не сделала, но свадьба будет незабываемой.
  - Если ты мне испортишь праздник - я сама тебя прибью, - рыкнула мама.
  - Девочки, кажется пора, - Селеста посмотрела в окно, где подъезжали гости.
  Телепорт был разрешен только за пределами дворцовой территории в целях безопасности, а оттуда их каретами будут доставлять уже непосредственно в сам дворец.
  Свадьба родителей будет проходить во дворце Императора. На этом настоял сам Император Эрланд, сообщив, что для него будет честью женить своего верного ищейку.
  Императору не отказывают, хотя мама хотела небольшую свадьбу в маленьком семейном кругу, где будут самые близкие существа. В итоге свадьба прогремит на все Острова Грифонов.
  Интересно, а каких тогда масштабов будет свадьба самой принцессы? Бросив взгляд на черноглазую красавицу с цепким взглядом засомневалась, что эта свадьба когда-нибудь состоится. Найдется ли мужчина, способный завоевать ее сердце?
  Прежде чем последовать за остальными женщинами, посмотрела в зеркало.
  Да, я стала заметно крупнее и больше. У меня округлилось лицо, грудь увеличилась на несколько размеров, а живот для пяти месяцев, как установил срок Шимар, был слишком крупным и это нас очень сильно волновало. Сканирование ничего не дало, но это и было ожидаемо, а живот рос, как на дрожжах.
  Волосы мне заплели в сложную косу и перекинули через плечо. Минимум косметики. Я позволила только подкрасить губы и глаза. Платье же выбрала нежно-сиреневого цвета, как напоминание о волосах Декрана. Он навсегда останется седым. Толика сожаления о том дне все равно грызла меня изнутри. Если бы я не сорвалась со скалы, он бы не прыгнул за мной, но тогда Декран бы не обрел своего гарпия, а я грифона. За все в этой жизни приходится платить. И пусть седые волосы это лишь маленькая плата - благодарность за наши жизни. Любить его от этого я стала не меньше.
  Первый месяц осени еще радовал своими теплыми днями, поэтому ткань платья и была легкой. Верх наряда был с квадратным вырезом, подвязанный тонкой лентой под грудью, тем самым ее подчеркивая. Из-под этой ленты платье растекалось широкой волной, состоящей из двух юбок. Нижняя юбка - цельная ткань, которая очерчивала мой округлившийся живот, а вот вторая была более широкой с разрезом посредине. При ходьбе полы этой юбки развивались в разные стороны, приковывая взгляды к моему интересному положению.
  Пора.
  Я нервничала, но не из-за свадьбы, а из-за предстоящей встречи.
  Я все решила. У меня даже чемоданы собраны в комнате. После маминой свадьбы я готова была вернуться в Гарпиевские земли, пока позволяла погода и мой срок. Тянуть дальше отъезд не имело смысла.
  Мой грифон все еще рос. Но благодаря папе я уже сама могла обращаться, вот только летать у меня пока не получалось - слишком слабыми были крылья. Но у меня есть еще вся жизнь впереди, чтобы подняться в небо и разрезать облака вместе с моим гарпием.
  - Ты чего опять подвисла? - мама заметила мою деятельность мысли.
  - Подумала, что буду очень сильно по вам скучать, - улыбнулась ей.
  - Если ты не сможешь к нам приезжать часто, то это не значит, что мы не будем навещать тебя, - фыркнула мамуля. - Мои телепорты еще подпортят нервы твоему гарпию. Сколько он восстанавливал защиту после нашего взлома?
  - Мама! - расхохоталась я. Тогда действительно маги Декрана плевались и очень сильно возмущались за деятельность мамули.
  - Что мама? - лениво протянула она, беря за руку. - Я между прочим, когда помогала им все возвращать назад, оставила для себя лазейку. Так что, никто не узнает, что мы пробрались на их территории. И, в конце концов, имею я право навещать собственную дочь или нет?
  Как же я их всех люблю.
  Церемония будет проходить в Императорском саду возле камня Судьбы, который и свяжет навсегда души родителей. И в саду уже расселись все гости.
  - Мама дорогая, сколько народу! - тихо прошептала я, идя чуть позади мамы.
  - Ну а что ты хотела? - мама развела в стороны руками. - Твой отец не последний грифон в Империи.
  Крыть было не чем. Она права.
  Тут я увидела брата, который спешил в нашу сторону. Именно он поведет маму к отцу.
  Посмотрела на папу и у меня дрогнуло сердце. Любит. Всей душой любит маму. Седой, высокий, статный, хищный красавец и весь ее, весь мамы!
  И как же я хочу, чтобы на меня триста лет спустя смотрели с такой любовью и обожанием, что замирает сердце.
  Шмыгнула носом. Только бы не разреветься. Чертовы гормоны.
  - О нет, - простонал Рагнар, увидев мой покрасневший нос. - Опять реветь собралась?
  - Не трогай сестру, - шикнула мама. - Ей можно.
  - Она сейчас ревет больше, чем в детстве, когда коленки разбивала.
  - Ну, ты и сравнил! - хохотнула Селеста. - Коленки и беременность.
  - Мам ты же вроде не ревела, когда была беременна ею, - задумчиво протянул Рагнар.
  - А ты так часто бывал дома, что видел мое состояние? - брат стушевался. Да, его по нескольку месяцев не бывает дома. - Запомни сынок - слезы это проявление эмоций и пусть лучше они вот так выходят наружу, чем скапливаются внутри и разрывают существо на части.
  Когда мы подошли к отцу, он взял маму за руку, а меня поцеловал в щечку.
  - Я люблю вас, - тихо прошептала родителям.
  - Доченька и мы тебя любим, - ласково проговорил папа. - Вот только, где твой женишок? - нахмурился он.
  - Не знаю, - пожала я плечами.
  - Пошли сестра и пусть наконец-то они поженятся, - Рагнар взял меня под локоток и потянул к своим друзьям, среди которых стоял и Дамиан.
  После того случая на скале мы поговорили с ним только однажды. Все остальное время он избегал меня.
  Дамиан просил у меня прощения, клялся в любви, обещал заботиться, но я отчетливо понимала, что он не мой мужчина. Почему-то снова и снова в голове всплывали минуты моего падения. Если Декран рискнул своей жизнью, то Дамиан только с сожалением смотрел на меня, наблюдая, как я приближаюсь к воде. Это не те чувства, которые нужны мне. В который раз Дамиан показал, что собственное благополучие и безопасность важнее всего.
  Дамиан молодой грифон, который сам не знает, чего хочет. Он ведь знал, что я была в него влюблена. Это знание тешило его мужское самолюбие. Возможно, ему самому казалось, что он тоже неравнодушен ко мне, но его поступки говорили обратное.
  Да, впоследствии он отправился на мои поиски вместе с Рагнаром, но скорее всего как его друг и соратник, нежели как мужчина за своей женщиной. Не пойму, зачем я вообще нужна ему. Он ведь не любит меня, как утверждал. Просто сестра его друга выросла, вот и решил за мной приударить, хотя до того бала, только насмехался.
  После встречи с Декраном Дамиану в итоге пришлось отступить. Надеюсь, он понял, что ловить рядом со мной больше нечего, а придуманная любовь отошла без сожаления в сторону, оставив его только как друга брата.
  Пока я предавалась мыслям, церемония уже началась.
  Декрана все еще не было и это больно резануло меня по сердцу. Не придет. Не нужна. Разлюбил.
  Как-то так получилось, что Рагнар отошел дальше, оставив меня рядом с Дамианом. Мы кивнули друг другу, но ни слова не произнесли.
  Родители стояли в углублении камня и, когда жрец разрезал ритуальным кинжалом их ладони, а затем смешал кровь, камень вспыхнул, засветился ослепительным светом и устремился ярким столпом в небеса.
  Красиво и завораживающе.
  - Нет! - заорал до боли родной и знакомый голос.
  Наступила гробовая тишина, а небо позади нас окрасилось в черный цвет.
  Десятки, нет даже сотни гарпий летели с бешеной скоростью в нашу сторону. Их пыталась остановить охрана из грифонов, но сила Декрана была настолько огромной, что сметала все на своем пути.
  - Началось, - услышала я довольный голос Магдалены.
  - Что ты натворила? - простонала я.
  - Всего лишь скорректировала твое письмо и пригласила его на твою свадьбу, - пожала плечами королева, а я готова была убить ее на месте.
  - Как ты могла? - злобно прорычала я, наблюдая, как смертоносное войско гарпий несется в нашу сторону.
  - Ну, прости, - виновато посмотрела на меня Магдалена. - Я же не думала, что он с войском сюда явится.
  - Магдалена ты в своем репертуаре, - хмыкнул Рагнар и, приняв второй облик, взметнулся в небо, навстречу Декрану.
  - Не волнуйся, все будет хорошо, - пообещала Магдалена и обняла меня за плечи.
  Я сбросила с плеч ее руки, подобрала подол платья и побежала навстречу Декрану.
  Только военных действий не хватало на свадьбе родителей.
  Я не увидела окончание церемонии, так как, едва Декран заметил меня, то спикировал вниз. За ним летел Рагнар целый и невредимый. Жаль, что грифоны не умеют говорить в своем зверином облике.
  - Лари, - с болью в голосе прошептал Декран, сжимая меня в своих объятьях, прикасаясь когтистой ладонью к животу.
  - Если что, то не я замуж вышла, а мама с папой поженились, - поспешила уведомить своего гарпия, вдыхая такой любимый аромат своего мужчины.
  Рагнар уже приземлился и принял человеческий облик.
  - Над тобой просто подшутили, - хохотнул брат, но вот Декран не видел ничего смешного в этой шутке.
  - Я все-таки кого-нибудь убью, - прорычал он и спустя секунду, передо мной стоял мой напряженный, взволнованный мужчина. Руку с живота так и не убрал. Его пальцы ласково, нежно поглаживали мою кожу. - Я ведь собирался сделать тебя вдовой, - он потерся носом о мою макушку.
  - Ты еще не женился, а уже помирать собрался? - уф, кажется, буря миновала.
  Гарпии стали спускаться вниз, но принимать человеческий облик не спешили.
  Лишь пятеро отошли от основной группы и двинулись в нашу сторону.
  Декран же смотрел на меня удивленными широко распахнутыми глазами.
  Да мой дорогой, ты понял все правильно.
  Я дурочка, что так долго с этим тянула. Но лучше пусть до меня это дошло спустя четыре месяца, нежели он будет ждать триста лет, как папа.
  - Илария тебе совсем нас не жалко? - возмущенно воскликнул Сиверс.
  Вся пятерка телохранителей в сборе и только Фераны не хватало.
  - Ты о чем?
  - А, он о том, что так скоро ни одна военная кампания не собиралась, - хохотнул Ларс. - Ты же замуж собралась, поэтому очевидно, что мы пришли за тебя воевать.
  - Чем тебе наш князь не угодил? - обвинительно спросил Алдер.
  - Я, между прочим, настойки для беременных готовил, надеялся, что вскоре ты вернешься к нам, - Хемминг нахмурил брови.
  - Ребят я замуж пойду только за него, - ткнула пальцем в грудь Декрана. - А вас всех очень люблю.
  - Что? - возмутился будущий муж.
  - Тебя я люблю по-особенному, - наконец-то призналась своему князю, а его глаза вспыхнули неестественным желтым светом, губы растянулись в улыбку.
  - Знаешь, - прошептал он мне прямо в губы. - Шутка удалась и я прощаю этого шутника, ведь ты наконец-то дала согласие и призналась мне в своих чувствах.
  - У меня уже чемоданы собраны, а тебя все не было и не было, - обвинительно проворчала я.
  - Ну, извини, я лучший отряд собирал для твоего похищения и убийства мужа.
  - Ты же это не серьезно? - Декран лишь горько усмехнулся, но ничего не ответил.
  Серьезно. Он на все пойдет ради меня, даже на развязывание войны.
  - О, явился, не прошло и полгода, - услышали позади насмешливый голос мамы. - А этих, зачем приволок? - кивнула в сторону боевого отряда.
  - Это маленькое недоразумение, - стушевался Декран.
  - Только попробуйте испортить праздник моей жене! - с вызовом заявил отец, прижимая к себе новоиспеченную супругу.
  - Все выяснили? - вот же Магдалена! Чертова интриганка. - Вардек понравилось письмо? - ехидно поинтересовалась она.
  - Ты? - взревел он.
  - Береги ее, - совершенно серьезно проговорила королева.
  - Дорогая, а что ты опять натворила? - король Айрон видимо не в курсе маленьких интриг своей обожаемой супруги.
  - Я тебе потом расскажу, - хохотнула Магдалена.
  - Ну, раз все уже, наконец, в сборе, то прошу на праздник! - гостеприимно позвал отец. - И отряд тоже свой прихвати. Не стоять же им в поле.
  - А где Ферана? - я гарпию не видела давно. В последний раз в том трактире, где меня украл Аркел.
  - В том отряде, - махнул рукой Декран. - Она тоже пришла за тобой.
  - Тогда почему она не рядом?
  - Она снова оступилась, когда тебя украли из того трактира, а их с Ллойдом усыпили, - пожал плечами князь. - Ферана до сих пор винит себя в этом.
  Свадьба удалась на славу.
  Ферана.
  С ней мы впоследствии поговорили. Я заверила ее, что все в порядке и желаю, чтобы она и дальше за мной приглядывала, если сама того желает.
  В общем, мы пришли к взаимопониманию с этой гарпией.
  Рагнар.
  Этот любитель женских сердец положил на нее свой грифоновский глаз. Чувствую, что свобода брата долго не продлится. Ферана станет отличной женой для моего Рагнара, а учитывая, что впоследствии родятся гарпогрифоны, то переживать о вырождении наших рас больше не стоит.
  А вот моя беременность оказалась с сюрпризом. Даже Декран не сразу заметил изменения во мне.
  - Лари он еще такой маленький, а уже защищает ее, - прошептал Декран, приложив ухо к животу.
  Мы уже два месяца, как супружеская пара и мне это безумно нравится.
  - О чем ты? - не поняла я.
  Последние месяцы оказались очень сложными. Живот был просто неестественно огромным, ноги постоянно отекали, а спина ужасно ныла. Конечно, магией бы это все было легко обезболить, но я же не могу ее принимать, вот и мучаюсь. Хемминг показал Декрану, как нужно разминать спину и ноги, за что ему огромная благодарность. С массажами становилось легче.
  - У нас двойня, - огорошил меня муж. - Только сейчас я уловил еле ощутимые связывающие нити. Все это время сын экранировал ее собой. Дорогая - это не плод огромный, а у нас мальчик и девочка.
  Обалдеть!
  Могла ли я еще год назад мечтать об этом? Нет, конечно же нет! Я готовилась к короткой человеческой жизни, а вот теперь перед нами открываются огромные горизонты.
  Двое детей.
  И ведь это не конец. Мы настолько совместимы, что преград нет.
  Даже мама. Она снова беременна.
  Поразительно! Удивительно! Приход мамы изменил жизни целого мира. Вот кто настоящее сердце Мидарана!
  И возможно, я родилась именно такой, какая есть без капли магии, с запертым внутри грифоном, чтобы встретить его, понять внутреннюю суть этого мужчины, разобраться в себе, в нем, в наших чувствах, помочь Декрану обрести себя, отринуть предрассудки, лелеемые веками.
  Как он сказал однажды - я его потерянная душа и я не могу противиться этому. Я стану для него кем угодно, лишь бы он был счастлив, лишь бы его истерзанная, преданная, заледеневшая душа обрела, наконец, гармонию и покой. День за днем с его сердца отпадали корка за коркой кусочки льда, открывая этому миру невероятно чувственное, эмоциональное существо, способное чувствовать, сопереживать, любить.
  И эти эмоции мы пронесем сквозь века нашей бессмертной жизни, прививая любовь своим детям, их потомкам и окружающему миру.
  КОНЕЦ!
   Уважаемые читатели спасибо, что дождались окончания дилогии.
   Вы мое вдохновение!
  2018
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"