Очеретяная Галина Васильевна : другие произведения.

Свадьбе быть, или смертельный полет грифона! (Си)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода 1. Галина Очеретяная Свадьбе быть, или последний полет грифона! СИ) Книга вторая. АННОТАЦИЯ Уважаемые читатели выкладываю небольшой кусь второй книги дилогии єСвадьбы не будет". Название рабочее, аннотация рабочая и текст тоже еще в работе. Приветствуются Ваши комментарии, тапки и советы. Неудачницам в моем мире нет места. Их презирают и стараются всеми силами уничтожить, сломать, растоптать, убить. Их используют и бросают в водоворот жутких, просчитанных событий. Им никто не подаст руку помощи, а наоборот злорадно усмехнуться и вонзят нож в спину. А неудачница в изгнании - тот еще коктейль смертельных неприятностей. Я и есть та самая неудачница, познавшая всю силу безграничной любви, предательства и лжи. И это моя история... ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: В процессе написания, черновик с ошибками. ВЕСЬ КУСЬ ИЗМЕНЕН,ПЕРЕПИСАН И ПЕРЕЗАЛИТ. К сожалению, предыдущие комментарии не сохранились, так как пришлось добавлять книгу заново. Прода от 10.03.18 (гл. с 7-11)

  Галина Очеретяная
  Свадьбе быть, или последний полет грифона! СИ)
  Книга вторая.
  АННОТАЦИЯ
  Уважаемые читатели выкладываю небольшой кусь второй книги дилогии "Свадьбы не будет". Название рабочее, аннотация рабочая и текст тоже еще в работе. Приветствуются Ваши комментарии, тапки и советы.
  Неудачницам в моем мире нет места. Их презирают и стараются всеми силами уничтожить, сломать, растоптать, убить. Их используют и бросают в водоворот жутких, просчитанных событий. Им никто не подаст руку помощи, а наоборот злорадно усмехнуться и вонзят нож в спину. А неудачница в изгнании - тот еще коктейль смертельных неприятностей.
  Я и есть та самая неудачница, познавшая всю силу безграничной любви, предательства и лжи. И это моя история...
  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: В процессе написания, черновик с ошибками. ВЕСЬ КУСЬ ИЗМЕНЕН И ПЕРЕПИСАН.
  
  ПРОЛОГ
  
  - Аск я очень боюсь, - прошептала симпатичная русоволосая девушка, крепко прижимаясь к своему любимому мужчине. - Я даже подумать не могла, что такое возможно. Что же нам теперь делать? - по ее щекам катились слезы безвыходности и безнадежности.
  Неизбежность.
  Последние десять лет они пытаются найти выход, но все безрезультатно. Выхода не было.
  - Лада, - устало вздохнул Аск, успокаивающе поглаживая свою любимую. Ему тоже нелегко. Он всем сердцем любил своих девочек, но изменить ничего не мог. - Я всегда считал, что гены грифонов самые сильные, но в нашем случае все наоборот. Они словно уснули.
  - Я не переживу ее потери, - глухо отчаянно с надрывом в голосе прошептала Лада. - Я не смогу похоронить собственную дочь.
  Дочь! Их малышка, их девочка родилась через двести пятьдесят лет после первенца Рагнара красивого молодого сильного грифона. Это рождение было чудом, подарком свыше, ведь у грифона мог родиться только один ребенок за всю его долгую бессмертную жизнь, а тут судьба подарила им второе счастье. И это счастье взяло все самое лучшее от матери. Невероятные проникающие глубоко в душу зеленые глаза, великолепная утонченная женственная фигурка, длинные темно русые волосы, невысокий рост и тот же упрямый вздорный характер. От отца ей не досталось ничего. Казалось волосы у дочери ближе к черному, но нет, они просто темнее, чем у матери. Отец семейства сейчас был совершенно седым, хотя раньше был черноволосым жгучим брюнетом, но не это было главным, а то, что их Илария полностью стопроцентный человек без капли магической силы, вернее с ее странностью. На нее невозможно было воздействовать вообще никакой магией. Она одним прикосновением блокировала все магическое. Когда выяснился этот недостаток, то девочку со всех сторон окружили такой опекой и заботой, что она часто сбегала из дома, чтобы вдохнуть полной грудью запах абсолютной свободы, хоть и такой короткой. Ни царапины, ни раны, ни элементарную простуду нельзя было вылечить по щелчку пальцев. Она человек. Генетика Лады в этот раз была слишком активной. Объяснение такому феномену не находилось.
  Тупик.
  Когда пришло время выпускать грифона в десятилетнем возрасте, все были неприятно ошеломлены. Вторая ипостась не появилась. Грифон дочери не слышал зов своей семьи - отца, брата, деда, бабушки. Даже Императора подключили, как самого сильного грифона, но все оказалось безрезультатным. Если Эрланд не дозвался, то больше никто не сможет.
  Человек.
  Стопроцентный человек. Ей не досталось ничего. Пуста. Их дочь лишена родительского бессмертия, отчего Лада в последнее время совсем поникла и ушла в себя. Конечно, при дочери она не показывала своего отчаяния, но вот за закрытыми дверями их спальни давала волю слезам. Аскольд же ничего не мог сделать. Впервые в жизни он оказался бессильным и бесполезным.
  - Мы найдем выход, обещаю, - прошептал седовласый мужчина с молодыми чертами лица.
  - Выхода нет, - боль сквозила в каждом слове отчаявшейся матери. - Ни я, ни Магда мы не смогли управлять ее жизненными нитевидными энергетическими потоками, так как Илария отвергает любую магию.
  На это мужчине сказать было нечего.
  Сто лет. Жизненная нить обычного человека не больше ста лет и им придется наблюдать, сложа руки за медленным угасанием и старением их дочери.
  - Лада любимая, - мужчина поднял лицо девушки и посмотрел ей в глаза. - Каким бы ни был итог я всегда останусь с тобой до конца, до последнего вздоха.
  А ведь счастье обещало быть бесконечным...
  
  
  ГЛАВА 1
  - Лари, куда ты опять пропала? - услышала вдалеке голос своего неугомонного братца. И что ему на месте не сидится? - Давай выходи, перестань дуться. Я же пошутил!
  Пошутил он, как же? Рагнар прекрасно знал, что мне очень нравился Дамиан и поставил меня перед ним в неловкое положение. Я чуть со стыда не сгорела.
  Двести пятьдесят лет, а ума нет! Ему все весело и ничего предосудительного в своем поведении не видит. А у меня, может, первая любовь приключилась, а он...
  Эх... и почему он такой несерьезный? Нет, Рагнар в принципе великолепный брат, сын и достойный грифон, но иногда его действительно заносит.
  Я на Дамиана наглядеться не могла, а брат это заметил, ну и выпалил, что "наша малышка наконец-то влюбилась"!
  Я опешила, растерялась, виновато посмотрела на Дамиана, на что он мне подмигнул, и бросилась вон из гостиной, где все и случилось. Дамиан лучший друг моего братца и моя первая неудавшаяся любовь.
  Прекрасно знаю, что он меня не рассматривает в качестве своей спутницы, но ничего не могла поделать со своим глупым сердцем.
  Вот теперь я и сидела на берегу океана, на небольшом камне, скрытая от посторонних глаз высокой отвесной скалой. Это мое любимое место, где я могла побыть в одиночестве и подумать о своей жизни.
  Мне двадцать и я стопроцентный человек. В принципе мне это не сильно мешает, но вот в моей любви это огромная помеха. Человек грифону не пара, поэтому и приходиться тайком любоваться на своего кумира и вздыхать о неразделенной любви.
  Вся моя семья в недоумении, почему именно это произошло, но ответа так и не было.
  Папа сильный грифон с великолепной родословной. Мама вообще не из этого мира, но тоже бессмертна, как и все двуипостасные, а на мне природа отлично отдохнула, не одарив даже граммулечкой магии. Наверное, все досталось брату, которого я безмерно любила и обожала, несмотря на его иногда паршивое поведение. Знаю, что он не собирался меня обижать, но я все слишком близко принимаю к сердцу. Как говорит мама, то я очень чувствительная натура. И скажу честно - мне это мешает в жизни. Нет, я не реву по поводу и без, но все переживаю очень остро.
  Своего грифона я ждала с десяти лет, но он так и не появился и не откликнулся на зов семьи. Что мы только не делали. Даже Императора просили о помощи, но и у него ничего не вышло.
  Вот так и живу. Магии во мне нуль целых нуль десятых и второй ипостаси нет. А я так ждала своего грифона. Мечтала, как мы с ним поднимемся высоко в небо, расправим крылья и будем парить под облаками, вдыхая запах абсолютной свободы, но это осталось на грани всего лишь неосуществимой мечты. Подняться под облака я могу на спинах только своих родных, а это не одно и то же.
  А еще эта безответная любовь сжигает буквально изнутри.
  Почувствовала, как на мои плечи легли широкие ладони брата. Вот ведь... нашел ... по запаху, наверное.
  У всех грифонов обострено обоняние и мой брат не исключение, а я же еще и антимагична. На меня невозможно воздействовать вообще никакой магией. Она рассеивается при соприкосновении со мной. В детстве это было самой настоящей проблемой. Синяки, ссадины, ушибы лечили только настойками и мазями из трав. Заживало долго, но другой альтернативы не было.
  - Рагнар кто тебя за язык тянул? - буркнула обиженно я. - Что он обо мне теперь подумает?
  - Глупая, - хмыкнул Рагнар, усаживаясь рядом на камень, обнимая за плечи. - Я же тоже вижу, как он на тебя смотрит.
  - Как? - надежда внутри встрепенулась.
  - Как кот на сметану, - улыбнулся брат.
  - Это ничего не значит, - фыркнула недовольно я. - У нас все равно ничего не может быть.
  - Послушай сестра, - совершенно серьезно заговорил Рагнар. - Наша жизнь длинна, но если в ней появляется суженная, то мы от нее никогда не откажемся, будь она хоть гномом, хоть простым человеком. Пусть лучше сто лет счастливой жизни в окружении детей и внуков, нежели бесконечность в одиночестве.
  - Что ты такое говоришь? - я вскочила с камня. - Он никогда не пойдет на такой шаг. Это полное безумие! Да я никогда не обреку его на верную смерть! Тем более он еще сможет найти свою пару, но не меня.
  -Пока связь не установлена между вами, то такая возможность есть, но вот вопрос: хочет ли он другую, или все-таки его выбор остановится на тебе? - брат мне подмигнул, чмокнул в щечку и удалился, оставив меня размышлять.
  И что мне делать? Как поступить? Если все это правда, то возможно мы будем счастливы, хоть и недолго, но смогу ли я так поступить с Дамианом? У него великое будущее. Он еще молод и возможно через пару сотен лет встретит свою суженную грифона и тогда его счастье будет бесконечным, а я... я уйду в тень.
  Да! Это правильный выбор! Пусть мой любимый немного потерпит и дождется свою пару, а я доживу свой срок и...
  И буду всю жизнь несчастна.
  Как же все сложно.
  Схватив прибрежный камешек, зло запустила его в воду, где его поглотил океан.
  Я любила это место. Любила океан и могла неподвижно сидеть здесь часами, просто наблюдая за волнами. Иногда волны выносили на берег коралловые бусы, раковины с крупным жемчугом внутри, но я никогда все это не брала. Такие дары принадлежат только океану.
  Темные воды океана монотонно пульсируют, выбрасывая на берег неприрученные холодные волны, окаймленные паутиной из молочной пены. На губах чувствуется горьковато-соленый привкус. Часто я просто брожу по промокшему песку босиком, чувствуя, как волны ласкают мои ступни.
  Сегодня океан был неспокоен, как и мое сердце. Было прохладно. Прибрежный ветер забирался под платье, "целовал" руки, лицо, открытую шею. Обхватив себя за плечи, стояла у самой кромки воды, вглядываясь в неприкаянную вздрагивающую синеву. Низко летящие чайки ловко выхватывали из беспокойных вод океана свою добычу. Для кого-то сегодня жизнь закончилась, а кто-то благодаря чужой смерти продолжает жить.
  Моя же жизнь принадлежит смерти и уже начался обратный отсчет.
  Каково это видеть старение и угасание родного человека? Ждать, когда настанет его последний час? Ожидать его последний вздох?
  Невыносимая мука. Боль неизбежности и обреченности. Нет, такой участи я не желала Дамиану. Я знала, как умеют любить грифоны. И уж точно свадьбы с одним из них точно не будет.
  Свадебный обряд подразумевает под собой разделение душ, но не продлевает жизнь смертному существу. Супруги смогут читать все эмоции и чувства друг друга, смогут найти друг друга в любой точке мира. Брак - это зеркальное отражение супругов, одно неделимое целое. Если пара умрет, то вторая половинка от горя сойдет с ума и погибнет следом. Грифоны умеют останавливать свое сердце. Так было в случае с папой, когда мама сначала погибла, а потом вернулась к нему. Они никогда не были женаты, но связь их была настолько сильной и крепкой, что это не помешало отцу запустить свой обратный отсчет.
  Не хочу, чтобы и Дамиан запустил свой обратный отсчет, когда придет мое время умирать. Буду любить его молча на расстоянии и мечтать о том, что все могло бы быть иначе, если бы мой грифон взлетел.
  
  
   ГЛАВА 2
  - Какая ты красавица! - восхитилась мама, рассматривая мое пышное бальное платье.
  Сегодня очередной бал в Императорском дворце, где моя семья почетные гости. Мама очень близкая подруга принцессы Селесты, а папа главный сыщик нашей Империи, а если точнее, то правая рука Императора Эрланда.
  Сегодня в гостях посольство гномов и магов. Опять будут говорить о делах и о подписании важных договоров. Почти все расы в сборе за исключением одной - гарпии. С ними у нас идет холодная война. В прошлом их князь здорово подпортил отношения и с нами и с магами, поэтому сейчас сидят в своих горах и никуда не высовываются. Это и к лучшему. Раса гарпий слишком конфликтная, подлая и коварная. С ними лучше вообще никаких дел не иметь.
  - Мам, - смутилась я.
  Балы я не особенно любила. Слишком скучно и нудно здесь, но положение обязывает. Опять наши первые красавицы будут хвастаться своими нарядами и драгоценностями, а мужчины разбрасываться в ненужных комплиментах. Все это так надоедает.
  - Не мамкай! - улыбнулась Владлена Борисовна и застегнула на шее обалденной красоты агатовое колье, состоящее из многочисленных маленьких камешков.
  Никогда не считала себя красивой. У меня обычная внешность. Темные длинные волосы, худощавое телосложение, невысокая и зеленоглазая. Серая посредственность, но почему-то все вокруг убеждают меня в обратном, утверждая, что моя утонченность и хрупкость привлекает намного больше, нежели сила и совершенство женщин-грифонов. Я в тайне мечтала, что хоть до метра восьмидесяти дорасту, но нет ростом я вся в маму, вернее выше на пару сантиметров. В свои двадцать чувствую себя недоразвитым ребенком. А еще у меня белоснежная кожа, когда у всех грифонов она смуглая. В общем я отличаюсь достаточно сильно от своей расы.
  Эх, куда бы приткнуть собственные комплексы?
  Посмотрела на себя в зеркало. Изумрудное под цвет глаз платье великолепно подчеркивало сверху все мои изгибы, а к низу спускалось пышной юбкой. Туфельки на небольшом каблучке добавили мне еще пять сантиметров роста. Каракатица и та больше меня. Скривила недовольно рожицу. Черты лица правильные и да соглашусь с мамой - симпатичные, но не более. Я похожа на нее, а она у нас самая настоящая красавица. Не зря папа, как увидел ее, сразу же заграбастал к себе под грифоновское крыло.
  - А можно я не пойду? - мама нахмурилась и покачала головой.
  - Ты же знаешь, как это важно для твоего отца, - проговорила всегда рассудительная мама. - Я тоже не люблю все эти балы, но не могу подвести Аскольда. Мы его семья, его поддержка и всегда должны быть рядом.
  - Знаю, - мне уложили волосы в сложную высокую прическу, полностью оголив шею и плечи, выпустив несколько локонов, которые кокетливо спускались на ключицу и спину.
  - Ну что девочки готовы? - в покои влетела всегда жизнерадостная принцесса Селеста. - Вау! - воскликнула она, рассматривая нас с мамой. - С каждым годом все краше и краше.
  - Подлиза, - хохотнула мама, обнимая подругу.
  - Пора уже, - кивнула Селеста и так же стремительно упорхнула, как и появилась.
  - У меня иногда складывается такое ощущение, что она моего возраста, - заметила я.
  - У нее вся жизнь впереди, чтобы быть серьезной, - улыбнулась мама.
  - Папа задерживается.
  - Он прибудет чуть позже, а пока начнем без него.
  Бал. Роскошь, позолота, разодетые мужчины и женщины, лицемерные, добродушные и искренние улыбки. Все пестрит. Играет умеренная музыка, позволяя гостям общаться, заводить новые знакомства и связи.
  Пока приглашенные приветствовали Императора с Императрицей и принцессой украдкой разглядывала толпу в надежде увидеть свое сердце.
  Множество мужчин, женщин, девушек... все они мешали найти мне моего единственного. Вон и брат стоит в компании молодых девушек. Они буквально сформировали вокруг него круг. Он улыбается, уделяя свое внимание одновременно каждой и ни одной. Как он так умеет? Никого конкретно не выделяет.
  - Илария, - услышала за спиной бархатистый мужской голос, от чего мои коленки дрогнули, а ладони вспотели.
  ОН РЯДОМ! ОН ГОВОРИТ СО МНОЙ!
  - Дамиан, - с улыбкой на губах развернулась к нему, стараясь взять себя в руки. Голос тоже немного дрожал.
  - Великолепно выглядишь, - мы стояли на расстоянии всего нескольких сантиметров друг от друга и, казалось, что между нами вспыхнул самый настоящий пожар. Его черная бездна просто кричала о чувствах этого мужчины. Неужели Рагнар прав и Дамиан действительно питает ко мне чувства?
  - Благодарю, - кивнула я, нервно сжимая кулачки.
  - Позволишь пригласить тебя на танец? - осторожно спросил он, протягивая ко мне руку.
  - К-конечно, - слегка заикаясь, прошептала я, принимая его ладонь. Горячие пальцы мужчины буквально сжали мои, а вторая рука плавно легла на талию.
  Ччерт! Он так близко и так далеко одновременно, что у меня голова идет кругом. Если бы он меня не держал, то я бы растеклась перед ним лужицей.
  Любить - это больно. Невыносимое чувство.
  Но как отказаться от того, кто так на тебя смотрит? Кто так трепетно держит в своих объятьях?
  - Я много думал о нас, - внезапно заговорил он, а я замерла в его объятьях. - Я понимаю, что тороплю и возможно нам стоило бы подождать, но твои, а значит и мои годы уходят, а я не хочу больше терять ни дня без тебя.
  - Дамиан, - шокировано прошептала я.
  - Ничего не говори, - мы стояли посредине бального зала и больше не танцевали. Он не обращал внимания на шепотки за спиной, так как мы стояли друг к другу непозволительно близко. - Илария я люблю тебя, - а у меня из глаз потекли слезы. Это были слезы горечи. Я так ждала этого признания, надеялась и вот он рядом, только руку протяни, но я резко отшатнулась от него.
  - Не надо, прошу, - мой голос дрожал и сорвавшись с места, подхватив в руки подол платья, вылетала прочь из зала, захлебываясь слезами несправедливости, не обращая внимания на опешившую толпу.
  А ведь все могло быть по-другому, если бы...
  Всегда это "если бы".
  Но ничего не будет. Решение я приняла.
  Ноги привели меня в дальний конец сада, где упав на траву, я громко зарыдала, срываясь на крик внутренней боли.
  Жизнь несправедлива.
  - Плачь Илария, плач, - услышала над головой насмешливый голос Мадины - моей заклятой подруги.
  Почему-то не сложились у нас с ней отношения. Она всего на десять лет старше меня, но ненависти в ней ко мне на все сто лет. Что я ей сделала?
  - Пошла прочь, - грубо выплюнула, утирая слезы.
  - Хамка, - обиженно надула губки эта стерва.
  - Что тебе надо? - может тогда уберется отсюда подальше и оставит меня в покое?
  - От тебя лично ничего, но ты украла у меня мужчину, - что? Она в своем уме?
  - Что ты несешь? - возмущенно воскликнула я.
  - Дамиан должен был быть моим, а ты его у меня украла, - сумасшедшая. - Ты ничтожество! Позор нашего рода и протянула руку на одного из сильных и красивых мужчин МОЕЙ РАСЫ, - последнее она особенно выделила, открыто заявляя о том, что я не принадлежу роду грифонов, хотя в моих венах и течет их кровь. - Таких, как ты, мы давно изгоняли с Островов, или просто убивали, а тебе привилегии. Тебя оставили, - да, я помню историю своего народа, вернее народа грифонов.
  В одно время начали действительно рождаться такие ущербные дети и с ними поступали именно так, как и сказала Мадина. Жестоко, но они считали, что это справедливо. Позже конечно все наладилось, и дети снова стали рождаться двуипостасными, только на мне природа решила отдохнуть и напомнить об истории.
  Как же те дети страдали, когда их лишали семьи и поддержки, выгоняли с Островов или убивали. Жуткие нравы. Того закона об изгнании больше нет, но вот его отголоски дошли до сознания этих тупых грифонов, которым захотелось поиграть в судей Мидарана.
  - Ты сумасшедшая Мадина, - зло выпалила я. - Тебе лечиться надо. Ты одержима им!
  - И давно, - хмыкнула эта гадина. - Пока не появилась ты, я думала, что вскоре мы поженимся, но он все тянул и тянул.
  - И это не по моей вине, - если честно, то такой жены для Дамиана я не желала. Я даже не знала, что у них были какие-то отношения. Бред. - А Дамиан знал, что ты собралась за него замуж?
  - Вскоре бы узнал, - значит, это только ее фантазии. - Но когда ты исчезнешь, то он точно будет моим!
  И эта дрянь напала на меня, повалив на землю, зажав рот рукой, чтобы даже пискнуть не могла.
  Сильная. Я против них, что комар против слона. Весовые категории не те. А потом к моему носу поднесли дурно пахнущую тряпку, от запаха которой я потеряла сознание.
  
  ГЛАВА 3
  - Вот гадина! - прошипела я, едва пришла в себя.
  - А вот и наша птичка проснулась, - слащаво пропели рядом.
  - Вы кто такие? - голова раскалывалась, язык заплетался, но я во все глаза ошалело рассматривала двух небритых людишек. Неприятные на вид типы.
  Сама же я лежала на каких-то тряпках. Темень вокруг освещал лишь слабый магический светляк. Осмотреться толком не удалось.
  - Мы твое счастливое будущее, - заржал один из них.
  - Мое счастливое будущее ждет меня дома, - рыкнула недовольно я, отползая спиной к стене. Мне совершенно не нравились взгляды, которые на меня бросала эта парочка. Еще руки и ноги связали, платье испачкали и колье видимо отобрали. Ублюдки. Черт. А кожа под веревками уже огнем печет.
  - Детка ты еще ничего не поняла? - вклинился в разговор второй собрат. - Тебя нам продали твои сородичи и поверь, что путь домой теперь для тебя заказан.
  - Что? - взъярилась я. - Совсем охренели? Как продали? Кто?
  - О, твоя подруга была столь добра, что практически отдала нам тебя за бесценок, - сука! Убью Мадину. Дай только добраться до тебя тварь и все космы выдеру. Лысая останешься!
  Значит, это так она от меня избавилась? Продала, как вещь. Да как она посмела?
  Пол подо мной качнулся.
  - Что за черт? - вспылила я, вскакивая на ноги. И плевать, что связана по рукам и ногам, но по стеночке мне удалось подняться.
  - Дрейфуем, - хохотнул первый небритый.
  - В смысле дрейфуем? - не поняла я.
  - В смысле мы в открытом океане детка и активно уплываем от Грифоновских Островов, - хохотнул второй приближаясь.
  - И пока мы плывем спокойно, то предлагаю приятно провести время, - первый подкрадывался незаметно и буквально набросился на меня, пока я отходила от шока.
  Мы не могли быть в океане. Как они умудрились провернуть такое похищение? Ведь у грифонов даже мышь не проскочит, а тут Мадина и работорговцы?
  Почему вообще пиратский корабль оказался в нашем порту? Кто такое допустил? К нам на Острова нужно официальное приглашение, а сейчас получается, что все кому не лень могут шастать по нашим территориям? Ничего не понимаю.
  - Пусти ублюдок, - связанными руками я больно ударила его в живот.
  - Бойкая девочка, - ухмыльнулся второй, заламывая мои руки.
  А потом что-то произошло. Я однозначно упала на кого-то и это были не пираты, а неподвижно лежащее тело. Мои ладони успели пройтись по грубой щетинистой коже вероятно мужчины. Глаза зацепились за сиреневый цвет волос.
  Я даже не сразу сообразила, что перестала сопротивляться, опешив от того, что я лежала на чьем-то трупе и меня на нем пытаются изнасиловать два ублюдка.
  Вот только дальше события разворачивались с невероятной скоростью. Тело подо мной дрогнуло и меня буквально отшвырнуло в сторону, а в тесном помещении раздался самый настоящий звериный рык.
  - Что за...? - с ужасом воскликнули два пирата.
  Как оказалось, то тело подо мной не было мертвым. Сейчас над всеми нами возвышался высокий крупный мужчина в потрепанной одежде и грязными разводами на лице. Гремели цепи, но он их разорвал, как нитку. Пираты взбледнули и одновременно швырнули в него два огромных огненных клубка. Мужчина гадко усмехнулся и буквально перехватил магические фаерболы и когда огонь в его руках запел, то он швырнул эти сгустки обратно. Раз и на полу трюма остался лишь серый пепел. Шок! Я раньше никогда не видела, как умирают живые существа, а сейчас только беззвучно открывала и закрывала рот.
  А потом он развернулся в мою сторону, прожигая убийственным взглядом. Абсолютно синие глаза без белка, кажется, проникали сквозь души, выпотрошив ее наизнанку. Замерла, забилась мышкой в угол, поджав под себя связанные колени. Думать о чужой смерти, не было времени. Мне нужно спасать свою жизнь. Даже не обращала внимания на боль в руке. Видать ушиблась, когда падала.
  Неужели это мой конец? Взгляд безумный, обещающий скорую расплату. Ненависть буквально сквозила в каждом жесте незнакомца.
  - С-с-спасибо, - проблеяла я, нарушая эту пугающую тишину. - Вы невероятно мне помогли, - мужчина сделал шаг ко мне, а потом посмотрев на мои руки и ноги нахмурился. - Если бы не вы, не знаю, что бы со мной было.
  - Заткнись, - недовольно прорычал сиреневоволосый. Я резко закрыла свой рот, посмотрев на него, как кролик на удава. Раздавит, "съест" и не подавится.
  Мужчина был просто огромным. Наверное, с папин рост. Волосы паклей свисали, закрывая часть смуглого лица. Недельная щетина добавляла какой-то брутальности и опасности исходящей от мужчины. Жуткий тип. Нервно сглотнула.
  Он подошел совсем близко и опустился рядом на колени. С его пальцев сорвался жидкий огонь, который стремительно направился в мою сторону.
  Пшик и ничего. Мужчина недоуменно на меня посмотрел, а я дар речи потеряла.
  - Я это, - слова совершенно не складывались в предложения. - Меня магия не берет.
  - В смысле? - не понял незнакомец и снова повторил свой маневр, но едва огонь прикоснулся к веревкам, как снова исчез.
  - Она рассеивается, когда касается меня, - мужчина тряхнул головой, а потом прикоснулся ко мне своими большими руками.
  Через пять минут мои руки и ноги были совершенно свободны, а я усердно растирала запястья и лодыжки, сидя на том же холодном полу трюма.
  - Спасибо вам огромное, - от всего сердца поблагодарила мужчину. - Если бы не вы, - в носу засвербело, а на глаза набежали слезы.
  Не плакать! Не плакать я сказала! Вот только с собственными эмоциями ничего не могла поделать. Я банально разревелась, а мужчина не стал меня успокаивать, а встал и осмотрелся.
  Пока я наматывала сопли на кулак, мужчина стал что-то шептать под нос. Я буквально каждой клеточкой тела ощутила, как воздух в трюме потяжелел, а вокруг мужчины заиграла радугой сфера, а потом она в него буквально впиталась, а мужчина выпрямился и обернулся.
  Мать моя женщина!
  Сейчас его рванье выглядело как новое, волосы зачесаны назад, а глаза лукаво смеются. Совершенные черты лица так и приковывали к себе взгляд. Хорош! Красив! Статен и конечно же благороден! Вот только мой Дамиан лучше.
  Мой взгляд потух, восхищение чужим мужчиной пропало, а с новой силой меня захлестнула апатия и обида. Пока я здесь, там Мадина и наверняка сейчас утешает моего любимого.
  Опять хотелось разрыдаться от несправедливости судьбы, но мне удалось взять себя в руки и даже подняться.
  - Декран, - представился мужчина, внимательно рассматривая мое бальное потрепанное платье.
  Выглядела я, наверное, ужасно, но меня, почему то не волновал собственный облик.
  - Илария, - хрипло представилась я.
  - Наверное, мне нужно благодарить тебя за свое спасение? - ухмыльнулся мужчина.
  - Э... не знаю, - я ведь и правда не знаю. - Я слишком сильно упала на вас.
  - Ты совершенно ничего не весишь, - рассмеялся Декран. - Но твое прикосновение я ощутил очень остро. Теперь я понимаю, как с меня снялось сонное заклинание и я смог разорвать блокирующие магию кандалы, - какой догадливый.
  - Возможно, так все и было, - стоять босиком на холодном полу было то еще удовольствие, но своих туфелек я нигде не видела, поэтому пришлось поджимать пальчики на ногах, чтобы согреться.
  Хотелось надеяться, что родители уже бьют тревогу о моей пропаже. Сколько времени прошло с тех пор, как меня усыпила эта тварь? Успеют ли выяснить мои родители, что именно произошло и смогут ли нагнать корабль работорговцев? Поисковик меня не берет и если они не поторопятся, то меня уже никто не найдет. Об меня разбиваются любые заклинания. Пустота. Они найдут лишь пустоту.
  - Никогда не встречал подобной аномалии. Не бывает в нашем мире полностью не воспринимающих магию существ, - сделал он очень верное замечание.
  - Как оказалось, наш мир может еще удивлять, - горько хмыкнула я.
  Если бы я была магом, то у нас Дамианом было бы несколько веков на счастье, а не жалкая сотня лет. Теперь же все потеряно.
  - Нужно выбираться отсюда, - мужчина подошел к выходу и посмотрел на меня в ожидании.
  Разве у меня есть выбор? По крайней мере Декран мне ничего плохого не сделал, да и вроде не собирается оставлять меня одну.
  Вздохнула и поспешила за мужчиной.
  - А почему вас пленили?
  - Долгая история, - рыкнул напряженный мужчина и замер, прикрыв глаза к чему-то прислушиваясь. - Спрячься здесь, - и не дожидаясь моего согласия меня, засунули между каких-то бочек. - Я разведаю обстановку и вернусь за тобой.
  Ага. Вернется он. Ему самому спасать свою шкурку надо, а не со мной возиться, но ослушаться приказа не посмела. Замерла испуганным кроликом.
  Страшно.
  Мне никогда так не было страшно, как сейчас. Неизвестность. Она пугает.
  Наверху послышалась многоголосая брань, крики и шум, а потом все затихло. Наступила такая оглушающая тишина, что волоски на коже становились дыбом.
  - Илария, - услышала спустя полчаса бодрый голос Декрана. - Можно выходить. Корабль чист.
  - В смысле чист? - не поняла я.
  - Пиратов больше нет, и мы спокойно можем возвращаться домой, - улыбнулся мужчина, подавая мне руку.
  Я схватилась за нее, как за спасательный круг.
  - А где именно мы находимся?
  - Через неделю должны причалить к портовому городу гномов, - гномы? Почему нам не повернуть назад и не вернуться к грифонам? Почему-то о своем родстве с этой расой, я не стала распространяться.
  - Почему именно гномы? - не удержалась я от вопроса.
  - Ну не к грифонам же нам плыть, - с насмешкой ответил он.
  - Конечно, - быстро согласилась я. Вот и узнала причину, почему не к грифонам. Как-то не очень хорошо он к ним относится.
  - А чем тебе не угоден грифоновский порт?
  - Это тоже длинная история, но мы стараемся избегать друг друга, иначе будет большой бум, - и он взмахнул руками, показывая масштабы взрыва. - Да и простым человечкам там не рады, - с намеком на меня. Мне не рада только одна особа, а вот отец бы его озолотил.
  Теперь точно о себе ничего не расскажу.
  - Ладно, - сдалась я. - Порт гномов, значит порт гномов.
  Следующий час мы приводили в порядок свои каюты. Пираты были отвратительными хозяевами. Повсюду грязь, мусор, вонь. Наверняка и клопы ползают по постели, но тут магия Декрана помогла. Он очистил и можно сказать, что продезинфицировал весь корабль. Мне же осталось только перестелить чистое постельное белье и найти себе хоть какую-то обувь, да и платье не мешало бы сменить на брюки.
  Одежду пиратов надевать не хотелось, но за не имением большего, согласилась и на это. Правда на мне все висело. Пришлось подвязывать пояс веревкой, а штанины и рукава подкатывать.
  - По твоей одежде я понял, что ты из непростой человеческой семьи, - он нагло уселся на моей кровати, закинув ногу на ногу, внимательно рассматривая мой новый прикид. Испачканное платье было аккуратно сложено и оставлено на табурете.
  - Ты хочешь сейчас поговорить об этом? - напряглась я, пытаясь найти ответ на его непростой вопрос.
  - Хочу спросить, что умеют ли готовить аристократы или вы все так и пользуетесь услугами прислуги? - а вот это неприкрытое хамство и ехидство меня взбесило.
  - Я готовить умею, - процедила зло сквозь зубы. Я не белоручка и мама с детства заставляла нас учится вести хозяйство, а не только полагаться на прислугу. В нашей семье все умели и готовить, и стирать, и убирать и многое что другое.
  - Вот и хорошо, - хлопнул он в ладоши. - Я жутко голоден. Камбуз проверил. Продукты есть, поэтому рассчитываю на твою помощь, - и нагло мне подмигнув, вышел прочь. - Я буду на капитанском мостике, - услышала последние его слова.
  Нет, меня не взбесил сам вопрос, а взбесила манера его поведения. Словно он тут царь и Бог. Мол, прислуживайте мне!
  Злость моя длилась недолго. Самой хотелось жутко есть, поэтому погасив внутреннее негодование, принялась за работу.
  В конце концов, от меня тоже есть польза.
  ГЛАВА 4
  - А теперь не расскажешь, как очутился у работорговцев? - вроде бы сыт и доволен, а значит, его можно разговорить.
  - Эффект неожиданности и я здесь, - хохотнул Декран. Сейчас ему конечно смешно, но несколько часов назад свобода на горизонте не маячила. А сейчас вон мы вдвоем на корабле в тишине и спокойствии. - А если серьезно, то я многим стал поперек горла, вот и решили от меня избавиться.
  - Жестоко, - нахмурилась я.
  - А ты?
  - Аналогичная ситуация, - пожала плечами. Больно когда тебя предают, а когда это делает твой народ, то вдвойне. - Меня продали, как вещь, - обидно, а самое ужасное, что ничего не изменить.
  - И кому же могла так насолить маленькая человеческая женщина? - он по-новому на меня посмотрел. Задумался, прищурив свои синие омуты глаз. Никогда подобного не видела. В них можно утонуть.
  - Это уже не важно, - хмуро ответила я. Вот и поговорили. - Надеюсь, что когда прибудем в порт, мне разрешат связаться со своей семьей.
  - А когда вернешься, не боишься повторения? - он аж подался вперед, ожидая моего ответа.
  - За меня есть, кому постоять, - родные точно в порошок сотрут эту мегеру.
  - Ты не подумай, - он снова откинулся на спинку стула. - Но стоит ли рисковать?
  - Что ты имеешь в виду?
  - У тебя враги дома и ты снова стремишься попасть в их лапки, - надеюсь, что этого не будет.
  - Дома я теперь точно буду в безопасности, - не согласилась с ним.
  - Как знаешь, - пожал лениво плечами Декран. - Прибери здесь все и можешь отдыхать, - снова эти приказы.
  - Без тебя знаю, что надо прибрать, но спасибо ГОСПОДИН что разрешил, - я тоже могу язвить.
  - Иди сюда, - снова приказ, но я даже не пошевелилась. Насупив брови, осталась на месте.
  - Даже не подумаю, - гордо вздернула вверх подборок.
  - Строптивая? - он сам подошел ко мне и нежно прикоснулся руками к щеке.
  - Что ты делаешь? - шокировано уставилась на него.
  - Не бойся, - хмыкнул он, вглядываясь в мои глаза. - Не обижу.
  - Тогда...
  - Тогда делай, что я тебе сказал, - и, развернувшись на пятках, этот наглец поспешил на палубу, а то у нас корабль только на магии сейчас и держался.
  - Сумасшедший, - пробормотала под нос и принялась мыть посуду, убирать со стола и мариновать на завтра мясо.
  Скучно ничего не делать, но за сегодняшний день я так устала и перенервничала, что, не раздеваясь, завалилась на кровать.
  Через несколько часов видимо начался сильный шторм. Корабль так качало, что я упала с кровати на пол, больно стукнувшись бедром. Еще ушиб с руки не прошел, теперь вот бедро.
  Хорошо, что я не страдаю морской болезнью, иначе давно бы украсила съеденным ужином все вокруг.
  - Декран! - заорала я, кое-как добравшись до палубы.
  Ветер буквально швырял в лицо мокрые капли дождя. Стихия набирала свои обороты.
  Мужчины нигде не было видно. Капитанский мостик был пуст, хотя из-за дождя плохо было видно, но когда несколько раз молния разрезала напополам небо я увидела его.
  Кракен. Он был огромен и все его щупальца пытались обнять мага, который яростно боролся с монстром.
  Корабль был без управления, поэтому его так швыряло в разные стороны. Я метнулась к капитанскому мостику, понимая, что ничем не могу помочь Декрану, но хотя бы постараюсь выровнять корабль.
  Я не знала, что делать, но и бездействовать не могла.
  Штурвал крутился в разные стороны. Пришлось постараться, чтобы поймать его и выровнять более-менее корабль.
  Вцепилась в руль фрегата мертвой хваткой. Курс потом задаст Декран, а сейчас я навалилась на штурвал всем своим весом, не позволяя рулю самостоятельно выбирать злосчастный курс.
  Декран дрался мечом. Насколько я знаю, то магия на кракенов не действует. Вернее от нее они становятся сильнее.
  Щупальцев было много и кажется Декран уже ранен. Он хромал на левую ногу, но не сдавался.
  Страшно, но этот бой завораживал. Я любовалась смелостью этого мага и даже позабыла на время Дамиана, настолько Декран был великолепен в этой схватке.
  А потом время, словно остановилось. Декран поднырнул под одно из щупалец кракена, буквально подползая под него и распорол его брюхо. Хлынула кровь во все стороны, а на мужчину еще и кишки вывалились. Капитанский мостик был недалеко от битвы, поэтому и меня зацепило... зацепило одним из дернувшихся щупалец. Оно меня буквально вышвырнуло в открытый океан.
  Прежде чем вода сомкнулась над моей головой, я успела закричать. Вот только толку от этого?
  Он не услышит. Человеческий слух, пусть даже и сильного мага не сможет в этом шторме различить другие звуки. Да и не успеет он ничего сделать.
  Спина горела огнем от столкновения с ледяной водой. Глаза медленно закрылись, а тело опускалось все ниже и ниже. От сковавшего все тело страха я не могла пошевелиться.
  Банально, но за свои двадцать лет я так и не научилась плавать. Никогда не думала, что утону.
  Дышать было не чем и в последнем вдохе я открыла рот, чтобы мои легкий заполнились не обманчивым желанным воздухом, а водой.
  А дальше темнота.
  - Дыши, - услышала надрывный мужской голос, а потом на мою грудную клетку надавило что-то тяжелое. - Ну же детка, давай дыши, - почувствовала вкус горячих губ на своих губах. Этот кто-то насильно вдыхал в меня воздух. И хваталась за него, с жадностью заглатывая. А потом все повторялось снова и снова. - Проклятая девчонка да дыши ты уже! - кажется мою грудную клетку сломали, а изо рта хлынул поток воды.
  Закашлялась. Меня резко перевернули на бок, отчего избавляться от лишней жидкости стало намного легче. Едва открыла глаза, как в них резко запекло, будто бы песка насыпали. Несколько раз моргнула, возвращая себе зрение.
  - Ох и напугала ты меня, - устало выдохнул Декран, облокачиваясь о борт корабля.
  Стихия продолжала бушевать, но опасности больше не было. Лишь тяжелая туша кракена сиротливо лежала на палубе.
  - Ты снова спас меня, - прохрипела я. Горло горело огнем, а легкие готовы были разорваться от боли.
  Умирать - это очень больно.
  - Это входит у меня в привычку, - как он в таком жутком состоянии еще и язвит?
  Сам ведь ранен. Рубашка пропитана кровью, да и нога повреждена. Как он в таком состоянии отыскал меня в океане и вернул нас обоих на борт?
  - Спасибо, - устало прикрыла глаза, восстанавливая дыхание. - Как ты нашел меня и вернул на корабль в своем-то состоянии?
  - Поверь, у меня состояние было и похуже, а сегодня так, - махнул он рукой в сторону кракена. - Легкая разминка, - и ведь не бахвалится, а говорит совершенно серьезно. Сегодняшний случай его не удивил. - Я услышал твой крик, - как? Это невозможно. - А потом обвязал вокруг себя канат и прыгнул за тобой, - тогда это многое объясняет. Еще раз удивилась его нечеловеческой силе. - Ты потеряла сознание, упав в воду?
  - Нет, - мотнула головой, отчего виски прострелило неимоверной болью. - Я просто не умею плавать.
  - Ты проблемная, - заявил он совершенно серьезно. - Ты знаешь об этом?
  - Пошли, - я пропустила мимо ушей его замечание.
  В некотором смысле он прав. Со мной с самого детства обращаются как с фарфоровой куклой, оберегая и защищая. Может, поэтому я бунтовала и зарабатывала синяки и ссадины, лазая по деревьям и скалам? Но сегодня все намного страшнее и серьезнее. Этот долгий день когда-нибудь закончится?
  - Мне нужно прийти в себя, - отмахнулся от моей помощи мужчина. - Тем более нужно настроить курс корабля. Не хочу, чтобы мы заблудились.
  - Я помогу, - хотя и не представляла, чем могу помочь. У меня состояние еще хуже, чем у него. Голова кружилась и тело все жутко болело. Наверняка вся спина в синяках от столкновения с водой.
  - Возвращайся в каюту, - строго заявил он. - Я со всем тут разберусь.
  - Ладно, - раз не хочет помощи, навязываться не буду.
  Медленно поднялась на ноги и еле-еле зашаркала по палубе, чувствуя на спине задумчивый взгляд.
  Кажется, до каюты я добиралась целую вечность, а когда голова едва коснулась подушки, сразу отключилась.
  ГЛАВА 5
  Беспамятство.
  Самое лучшее состояние, которое позволяет отрешиться от всех проблем. Тебе уже все равно кто ты, что с тобой происходит, жив ли или быть может на пороге самой Смерти. Тебе плевать на обстоятельства и врагов. Все что тебя сейчас волнует - это вечный покой. Жить тяжело. Устаешь постоянно карабкаться вверх, падать, подниматься, а потом все сначала.
  Безразлично.
  Сейчас мне все безразлично.
  Кажется меня кто-то звал, но я не реагировала, сгорая заживо в огне.
  Спустя время сквозь дрему услышала ругательства, но опять же не обратила на них внимание.
  А потом резко все стихло, пропало. Звуки, запахи, движение. Нет ничего. Со мной остался лишь невыносимый холод и испепеляющий жар.
  - Давай детка выпей, - слышу мужской голос с нотками нетерпения.
  Декран. Снова возится со мной. Видимо 'купание' в океане не прошло для меня бесследно. Я элементарно заболела. И снова этот мужчина рядом, и снова вытаскивает из забытья.
  К моим губам прикасается что-то теплое, но я не могу разомкнуть губ. Тело непослушно.
  Спустя время чувствую на своих губах горький поцелуй. Настойчивый язык все-таки заставляет приоткрыть мой рот, чтобы в следующую секунду в меня хлынул поток горькой микстуры.
  Лекарство. Где только отыскал? Неужели у пиратов нашел?
  Глотать больно, но у меня получается.
  - Вот так... хорошо, - устало произносит голос, а потом все снова повторятся.
  Губы, мимолетный поцелуй и микстура.
  Внезапно мое тело взмыло вверх, а потом опустилось в обжигающе горячую воду.
  - Декран, - тихо простонала я.
  - Тшшш, - прошипел он. - У пиратов неплохой арсенал зелий и микстур. Сейчас в воде необходимые настойки. По крайней мере, я надеюсь, что жар из тебя они вытянут.
  - Спасибо, - кажется за всю свою жизнь я за столь короткий срок не благодарила так много одного и того же мужчину.
  Даже стеснение куда-то подевалось. Он меня раздел и я была полностью обнажена перед ним. Еще ни один мужчина не видел меня голой. Мысли о Дамиане гнала прочь. Сердцу невероятно больно. И больно оттого, что меня видит в таком состоянии посторонний мужчина.
  - Сочтемся, - отмахнулся от моей благодарности Декран. - Раньше всегда надеялся на магию, а теперь понимаю, что без нее мы совершенно ни на что не способны.
  - Не говори так, - голос хрипит, но мне хочется стереть боль в его голосе. - Ты вон разобрался с настойками и меня лечишь.
  - Если честно, то я перепугался, когда обнаружил тебя без сознания.
  - Давно не болела... кхе... кхе, - закашлялась я. Глаза не спешила открывать, ибо боялась увидеть во взгляде Декрана насмешку или жалость.
  - За последние сутки ты исчерпала весь свой лимит, - и вот уверена, что его губ коснулась улыбка.
  Я промолчала, полностью погружаясь в горячую воду. Декран тоже молчал и поддерживал меня за плечи, подстраховывая. Его сильные пальцы буквально жгли кожу. И самое страшное, что мне не было противно. Мне нравилось быть рядом с ним.
  Застонала, обессиленно опустив затылок на бортик чана.
  - Что болит? - а еще он заботливый.
  - Я предательница, - сложно все держать в себе.
  - О чем ты?
  - Вытащи меня, - говорить о своих чувствах совершенно не хотелось.
  - Илария, - пальцы на плечах болезненно сжались.
  Декран одним рывком достал меня из остывшей воды и замотал в простыню, которая мигом промокла.
  Казалось, что в его руках я совершенно ничего не весила, а потом меня озарило:
  - Декран ты же ранен! Поставь меня на место, - я готова была стукнуть себя по голове за забывчивость.
  - Я в порядке, - хмыкнул мужчина и только сильнее прижал к себе. - На мне все быстро заживает, тем более я маг.
  - Ты всегда такой?
  - Какой?
  - Делаешь все по-своему?
  - Отчасти да, - меня аккуратно сгрузили на кровать. Мокрая простынь отлетела в сторону, а на меня натянули теплую хлопковую мужскую рубашку.
  Дальше прятать глаза не стала. Все равно он все уже детально рассмотрел и, кажется, я его не привлекаю как девушка. Одновременно и обрадовалась и огорчилась. Обрадовалась, что передо мной не будет маячить настырное искушение, а значит, я не предам Дамиана, а огорчилась из-за того, что в какой-то степени я хотела, чтобы Декран посмотрел на меня по-другому.
  Черт, это, наверное, все болезнь виновата, иначе бы таких глупых мыслей в моей голове не было.
  - Я пойду, проверю штурвал, а то магией то закрепил, но мало ли что, - да, я на нее точно не надеюсь. - Пока поспи, а я приду позже.
  Мне помогли выпить еще одну травяную настойку, а потом мужчина странно на меня посмотрев, ушел на палубу, а я снова уснула.
  Спать было тесно, а под щекой двигалась кровать.
  Что такое? Снова было жарко, но это не температура. Слава Богу чувствовала я себя намного лучше.
  Я лежала в объятиях Декрана, который мерно посапывал в моей постели. Наши ноги были переплетены. Моя голова покоилась на груди мага, поэтому я и решила, что кровать качалась. Более того моя ладонь по-хозяйски лежала на животе мужчины. Создалось такое чувство, что мы не первый раз так спали. Было необычно и уютно рядом с ним. Даже во сне он заботился обо мне, обвивая свободной рукой мою талию.
  Растерялась. Не знала, как поступить. Лучшим решением было бы прогнать его к себе, но он жутко устал. Осунувшееся лицо, темные круги под глазами и искривленные в недовольстве губы. Видимо что-то плохое ему снится.
  Я осторожно, практически невесомо прикоснулась к его щеке, чувствуя под пальцами короткие жесткие волоски. Откинула со лба непослушные пряди волос. Он чертовски красив. И если бы мое сердце не принадлежало другому, то непременно бы влюбилась.
  Сейчас я старалась думать о нем как о друге, а не о привлекательном мужчине.
  Будить его не стала. Он как никто другой заслужил отдых. Медленно высвободилась из его объятий и поспешила в уборную.
  Совершив все свои дела, решила заночевать в каюте Декрана. Ничего страшного, если мы на ночь поменяемся местами, а утром я обязательно узнаю у него, почему он спал в моей кровати.
  На тумбочке нашла приготовленный стакан с настойкой. Выпила и отправилась в соседнюю каюту.
  Хм, а у него кровать больше моей будет. И со странной улыбкой на губах снова уснула, только сон мой был спокойный и безмятежный. И почему-то о Дамиане в этот момент я совершенно не вспоминала. Словно он был моим далеким прошлым.
  Почему-то внутренне я знала, что все будет хорошо. Пока Декран рядом, я в безопасности.
  - Ты ушла, - мужчина стоял надо мной, нахмурившись, а я только растерянно хлопала глазами.
  Наступило утро. Сквозь маленькое застекленное окошко в каюту проникали рассветные лучи.
  - Тебе нужно было нормально выспаться, - сейчас он выглядел немного лучше. По крайней мере, исчезли эти ужасные мешки под глазами.
  - Думаешь я хотел остаться в твоей кровати? - зло выплюнул он. - Я просто устал с тобой возиться. И сам не заметил как отключился, - чуть спокойнее закончил он.
  - Я все понимаю, - рубашка была на мне большой, поэтому неудивительно, что одно плечо оголилось. Я быстро поправила одежду, на что мужчина лишь хмыкнул.
  - Вижу, что ты уже в норме, - осторожно кивнула. - Я очень хочу есть, поэтому поторопись, - почему он так груб со мной? Может вчерашняя забота мне показалась?
  - Хорошо, - голова вроде бы больше не кружилась, в горле легкое беспокойство, но кажется кризис миновал. - Декран, а сколько я болела?
  - Пару суток я от тебя практически не отходил, - лениво протянул он. - Пришлось разрываться между тобой и управлением кораблем, но так как ты жива, относительно здорова и мои усилия не прошли даром, то накорми уже голодного мужчину.
  - Декран спасибо тебе огромное, - на глаза навернулись снова слезы, но я сдержала собственный всхлип. Я не добиваюсь к себе жалости. Видела, что он равнодушен к слезам, но мне очень сложно сдерживать столь сильные эмоции. - Как только я свяжусь со своей семьей, то она щедро тебя вознаградит...
  - Думаешь я нуждаюсь в деньгах? - зло прошипел мужчина, подлетая ко мне, больно схватив за подбородок, заставляя смотреть в синий омут его глаз. - Мне ни к чему богатства этого мира, - я думала он меня прибьет на месте. Я уже пожалела о собственных словах. - Я хочу лишь одного, - он резко отшатнулся от меня. - Но ни ты, ни твоя семья, ни кто-либо другой не в состоянии мне это дать, - и громко хлопнув дверью, мужчина ушел, оставив меня в одиночестве.
  Мы действительно поругались?
  Тряхнула головой.
  Я его оскорбила. Нужно извиниться и как можно скорее.
  Завтрак я готовила с особой тщательностью. Хорошо, что замаринованное мясо не пропало, а все так же стояло в холодильном помещении.
  Сервировала стол тоже старательно. Даже нашла белоснежную скатерть. Хотелось хоть немного загладить свою вину.
  - Это все лишне, - едва увидев мои старания, холодно бросил мужчина, усаживаясь за стол, практически набрасываясь на еду.
  - Я хотела извиниться, - робко протянула я.
  - Я не на тебя зол, а на обстоятельства, - Декран отложил в сторону вилку и посмотрел на меня. - Я так долго с этим живу и казалось, что уже привык, но иногда на меня находит.
  Не обращай внимания, а садись и ешь. Тебе тоже силы нужны.
  - Если бы я могла хоть как-то тебе помочь, я бы это сделала, не задумываясь, - почему он такой разный? То заботливый и участливый, то холодный и грубый? Как в нем уживаются два совершенно разных человека?
  - Знаешь, - он сцепил пальцы в замок, снова пронзая меня своим сканирующим цепким взглядом. - Ты еще молода и веришь в прекрасное и доброе. Ты очень искренна и честна и это несомненно достойные качества, но нельзя быть настолько наивной и доверчивой. Ты меня совершенно не знаешь, а уже бросаешься столь опрометчивыми обещаниями.
  - За последние дни я видела от тебя только хорошее, - не согласилась я с ним. Он точно не плохой маг-человек. - Мы друг для друга никто, но ты возишься со мной и буквально вытягиваешь из-за грани.
  - Мне было бы скучно, останься я один, - хмыкнул Декран, продолжив трапезу.
  - Конечно, - фыркнула я. - Я видела много разных существ и даже если за твоими плечами, что-то ужасное, то я переживу. По крайней мере друзья всегда должны поддерживать друг друга.
  - Друзья? - мужчина аж закашлялся, подавшись напитком. Что я не так сказала?
  - Конечно друзья, - повторила я. - А кто же еще? После всего через что мы с тобой прошли уж точно не враги.
  - Поверь мне не нужен такой друг как ты, - что? Да как он смеет? Я медленно закипала на месте. - Уж точно с тобой я дружить не собираюсь.
  - Козел, - выплюнула я и буквально сбежала из камбуза.
  Эх, сбежать бы еще с этого корабля, подальше от этого грубияна.
  Я ему не друг. Конечно, кому нужна слабая человечка без задатков магии? Он, наверное, считает меня полной неудачницей.
  - Я еще не закончил, - меня догнали в коридоре и резко дернули на себя.
  - Я тебя услышала, - процедила сквозь зубы, пытаясь освободиться из навязчивых объятий. Он буквально спеленал собой мое тело, плотно прижав к стене. - Не нужно напоминать об этом.
  - Детка ты не поняла, - он насмехается надо мной? И не надо так больно сжимать мою талию и вообще отодвинься от меня. Мне дышать тяжело. - Я не вожу дружбу с женщинами. Но открою еще один огромный секрет. У меня в принципе не может быть друзей.
  - Почему? - у меня лицо вытянулось от удивления.
  - А вот это тебе знать не обязательно, - и меня как ребенка, щелкнули по носу. - Но поверь, что последнее, что я желаю, так это дружить с тобой, - он стукнул кулаком о стену рядом с моей головой, отчего я вздрогнула. Если честно, то подумала, он меня ударит, но он смотрел почему-то на меня с презрением. Будто ненавидел весь женский род.
  - Ясно, ясно, - быстро затараторила я. - Мы с тобой не друзья. Я тебя поняла, а теперь отпусти меня.
  - У тебя на тумбочке приготовленная настойка, - снова этот заботливый тон, будто и не было этого разговора секунду назад. И отошел, и отпустил, а я снова могла свободно дышать. -
  Пойди и прими ее. Не хочу, чтобы ты снова заболела. Надоело мне с тобой нянчиться, - а это было обидно.
  Я к нему со всей душой, а он меня обозвал обузой.
  Точно козел.
  ГЛАВА 6
  Тишина на корабле не просто давила, а вгоняла в панику.
  Оказавшись в своей каюте и приняв лекарства, я улеглась на узкую кровать, укрывшись одеялом с головой.
  Мне было страшно.
  Да, вроде бы моей безопасности больше ничего не угрожает и осталось добраться до суши, чтобы обратиться за помощью, но эта мысль меня не успокаивала.
  Кто такой этот маг Декран? Сколько у него силы? Никто просто так не может взять и уничтожить целый корабль пиратов, и я сомневаюсь, что их было человек двадцать. Корабль огромен и как минимум сто пятьдесят членов экипажа должно было быть. Но он с ними расправился так, что и следа не осталось. Словно они испарились, хотя уверена, что он их убил, но каким способом?
  Меня бросило в дрожь.
  Ведь он и меня 'по щелчку пальцев' может уничтожить, но пока, по непонятной причине, держит возле себя.
  Действительно, зачем ему со мной нянчиться?
  Он очень странный и пугает до дрожи в коленях, а еще этот пронзительный синий взгляд, отчего сердце уходит в пятки. Он будто бы в саму душу заглядывает.
  Как же мне хочется скорее оказаться как можно дальше от него и все забыть как самый страшный сон.
  Декран - мужчина загадка, безжалостный к врагам. И мне почему-то совершенно не хочется стать его врагом, но другом он оказывается быть.
  Мы сейчас просто два попутчика, объединенные просторами бескрайнего океана.
  Тряхнув головой, сбросила с себя одеяло и поднялась. Подумаю об этом позже, а сейчас меня интересует одно - мне нужно найти свое колье. Не хочу, чтобы хоть что-то осталось на этом корабле. А эта вещь - подарок моей семьи, а эти гады его нагло украли, как и меня. Вернее это
  Мадина сначала меня украла, а потом продала. Мерзавка.
  Наверняка, Декран сейчас наверху и следит за маршрутом. А ведь он еще и умеет управлять кораблем на расстоянии, хотя это умение требует тоже огромных магических сил.
  Поиски решила начать с капитанской каюты, где я досыпала сегодняшнюю ночь. Уверена, что именно там он держал все самое ценное.
  В каюте был беспорядок, словно кто-то что-то быстро искал.
  Перевернутый стул, отодвинутый стол, сброшенный на пол матрас. Тут тайфун, что ли прошелся?
  И как мне что-то искать в этом хаосе?
  Решила постучать в стену, надеясь, что тайник где-то в ней. Я гладила руками все доступные мне поверхности в надежде, что магия рассеется и откроет доступ к сокрытому, но ничего так и не нашла.
  Пусто.
  Пнула ногой подушку, которая тоже валялась на полу.
  Хотя...
  Глупость конечно, но там я еще не искала.
  Под кроватью было чисто. Это бытовая магия Декрана нигде и пылинки не оставила, что очень радовало, но и скрытого тайника тоже не было.
  - Ччерт, - выругалась я, пытаясь выбраться из 'кроватной' ловушки.
  Залезть то я умудрилась, а вот как теперь вылезти? У меня банально застряла попа.
  Слишком близко к полу находилось днище кровати. И ни туда и ни сюда.
  - И что ты там забыла? - услышала насмешливый голос рядом.
  О нет, только его тут не хватало. И почему он не на палубе?
  - Проверяю, как здесь с чистотой, - огрызнулась я и снова закряхтела, пытаясь выбраться.
  - И как?
  - Твоя бытовая магия творит чудеса, - ядовито ответила я и перестала пыхтеть, едва почувствовала горячую большую ладонь на своих ягодицах. - Ч-что ты делаешь? - пискнула пристыженно я, чувствуя, как этот наглец, не стесняясь, гладит мои полупопия под кроватью. И как он умудрился засунуть туда руку?
  - А ты разве не чувствуешь? - снова хмыкнул он и приподнял второй свободной рукой кровать. Почувствовав такую желанную свободу, я молнией вылетела из этой ловушки и оказавшись на ногах, стала стирать с ног несуществующую грязь.
  - С-с- спасибо, - заикаясь поблагодарила я его, матеря всех на свете. Так глупо попалась, а он стоит весь такой невозмутимый и довольный, что так и хочется врезать ему по его довольному лицу.
  Сильный зараза. А ведь кровать была прикручена к полу, но сейчас под ножками спального места Декрана были щепки. Он вырвал с 'мясом' эти ножки. Обалдеть!
  Нервно сглотнула, попятившись к выходу. Он меня сейчас в бараний рог скрутит и не скривится. Человеческие маги не обладают такой огромной силой. Кто он?
  - Далеко собралась? - он в один миг оказался рядом и, грубо схватив за локоть, бросил на кровать. Сейчас его глаза больше не смеялись. Он был раздражен.
  - Я... э... мне надо, - нашлась, наконец, с ответом, отползая в самый дальний угол кровати, чтобы оказаться как можно дальше от злющего мага. Он лишь в удивлении изогнул бровь, наблюдая за моим 'побегом'.
  - Очень интересно, - хмыкнул мужчина, облокотившись о стену, скрестив на груди руки.
  - Декран я...
  - Я тебя внимательно слушаю, - перебил меня мужчина. - И советую говорить правду, что ты искала в моей каюте.
  - Не в твоей, - пискнула я. Блин, куда пропал голос?
  - Даже так?
  - Это же каюта бывшего капитана пиратов? - Декран кивнул. - Когда меня продали, то на моей шее было колье из черных камней и теперь я пытаюсь его найти.
  - Это всего лишь побрякушка, - отмахнулся мужчина.
  - Это очень важная для меня побрякушка, - не согласилась я с ним. Это единственная вещь, которая напоминает мне о моем доме. Платье испорчено и ремонту не подлежит, а вот колье - это подарок родителей.
  - В любом случае в каюте капитана, как и в других каютах пиратов нет ничего ценного, - что? Откуда он знает? И будто прочитав по моему лицу вопрос, ответил. - Я излазил вдоль и поперек фрегат, я настраивал разные поисковые заклинания, но так ничего и не нашел, а то что ищу я, поверь, намного важнее простого колье.
  - Но как же так? - воскликнула раздосадовано я. Неудачница, потерявшая семейную реликвию. И плевать, что ее у меня отобрали, пока я была без сознания. Прости меня папочка.
  - Так что твое вытирание пола собой было впустую, - припечатал Декран. - И в следующий раз лучше просто спроси меня, а не лазь по чужим каютам, - рявкнул раздраженно маг. Я не люблю когда в моих вещах лазят без спроса.
  - Да? А почему у тебя тут такой бардак? - сама пошла в наступление. - Здесь ураган пронесся?
  - Не твое дело, - рыкнул Декран. - А теперь проваливай отсюда.
  А меня дважды просить и не надо. Я ласточкой вылетела в коридор корабля, оставляя за спиной грубого и отчего-то злющего нового капитана корабля.
  Чисто. Везде чисто. Ни единой пылинки или другого мусора.
  Интересно если измерить уровень его силы, то сколько это будет по 'стобальной' шкале? Наверное, все сто баллов? Мой папа тоже очень сильный и если подумать, то Декран не уступает моему отцу в магии. Широкий диапазон действия и если бы не моя уникальность, то меня бы вместе с пиратами стерли с лица корабля.
  Ох черт. Опять я себя накручиваю попусту. Он же меня не тронул, а дважды... нет даже трижды спас. Первый раз, когда отбил у пиратов, второй раз, когда вытащил из вод океана и третий раз, когда лечил мою простуду. Он мне помогает, а это уже огромный плюс!
  А то, что кричит и вечно недоволен - я переживу. Главное не думать о том, что он одним 'взмахом руки' может уничтожить целое поселение.
  Из него неплохой телохранитель получился.
  - Декран! - я влетела без стука в его каюту и широко открытыми глазами смотрела на смуглое обнаженное тело мужчины, стоявшего ко мне спиной.
  Сильные ноги, расставленные на ширине плеч, подтянутая задница, к которой так и возвращался мой взгляд, твердая спина и широкие мускулистые плечи. Он красив своей мужской красотой.
  Я ранее не видела так много открытых участков мужского тела. Дамиан, когда тренировался с моим братом всегда был в легких брюках с открытым торсом и я украдкой за ним наблюдала, мысленно облизываясь на грифона. Дамиан был великолепен, но Декран... он слишком совершенен для обычного мага.
  Мужчина резко обернулся ко мне. Полотенце было сжато в его руках, поэтому грудь и то, что ниже пояса было скрыто от моих глаз, но даже то что предстало передо мной вызывало женское восхищение.
  Этот мужчина великолепен!
  - Что ты хотела Илария? - лениво поинтересовался он, поднимая полотенце к своей голове, вытирая волосы. Медленно проследила за его движениями. Он не стеснялся своей наготы и мне пришлось нервно сглотнуть, так как сейчас мне открылось все мужское естество и оно странно подергивалось, немного не доставая до пупка мужчины. Мужской орган был напряжен и он стоял.
  Мои глаза готовы были выпасть, а рот безмолвно открывался и закрывался. Я не могла разобрать собственного состояния. Шок или изумление?
  Как он так быстро разделся, да и еще помылся? Ведь и пяти минут не прошло, а он уже искупался и сейчас стоит передо мной обнаженный.
  Он с насмешкой проследил за моим взглядом, а я покраснела, готовая сгореть со стыда. Неловко то как! Отвернулась и зажмурилась, тряхнув головой, прогоняя навязчивое изображение мага.
  - Я... эм... - голос охрип, в горле резко пересохло, а перед глазами все еще стоял обнаженный Декран.
  - Ну же, смелее детка, - хрипло пробормотал над ушком этот гад. Как он так быстро и бесшумно передвигается? Еще и руки положил на плечи, прижимая к себе так близко, что все его мужское достоинство уперлось мне в спину. Замерла. - Откуда такая скромность и стеснительность? - насмехался надо мной мужчина. - Аристократка никогда не видела обнаженного мужчину? - и так ядовито это было произнесено, что я непроизвольно дернулась. - Среди вас нет скромниц, а ты отлично играешь свою роль, - какой же он все-таки козел.
  У нас в мире конечно присутствуют свободные нравы, но мне хотелось познать настоящую любовь с единственным мужчиной, да и что кривить душой - я берегла себя только для одного мужчины - для своего грифона Дамиана. И ведь понимала, что у нас с ним нет будущего, а все равно в тайне ото всех мечтала о нем.
  - Декран отойди, пожалуйста, - прохрипела еле слышно я. Удивительно, но маг послушал меня и спустя секунду, я услышала шорох одежды. Так-то лучше. Мысли яснее будут.
  - В следующий раз, когда захочешь зайти - лучше стучи, - буркнул недовольно мужчина. Обернулась, рассматривая уже одетого мужчину. Дорогие вещи были у бывшего капитана пиратов.
  Большинство людей и магов имели средний рост, а этот был практически одного роста с грифонами. Может бывший капитан пиратов был тоже грифоном? Поэтому и одежда на маге сидит как влитая?
  Бред. Совсем Илария с ума сошла. Грифоны не опустятся до подобного. Это Мадина - паршивая овца в отаре.
  - Непременно так и поступлю, - кивнула я, так и оставшись на пороге каюты.
  - Так зачем вернулась, когда я тебя прогнал? - напомнил он мне мой побег.
  - Ты можешь отправить магического вестника? - в лоб спросила я.
  - Могу, если буду владеть либо слепком ауры, либо у меня будут магические координаты адресата, - нахмурилась. У меня этого точно нет.
  - А просто по имени? - совсем тихо спросила я.
  - Исключено, нужна магическая привязка, - отрицательно мотнул головой маг. - Конечно можно было бы настроиться на личную вещь адресата...
  - Но у меня ничего подобного нет! - воскликнула я. - Мое колье послужило бы маяком, но его украли.
  - Тогда ничего не получится, - развел в стороны руками мужчина. - А кому ты хотела отправить письмо?
  - Уже не важно, - а на глаза навернулись слезы.
  Просить его связаться с грифонами, учитывая его к ним антипатию, рискованно, а вот
  Маглалене бы можно было сообщить, но сомневаюсь, что у Декрана есть слепок ауры королевы. Хоть он тоже не так прост, как старается показаться на первый взгляд. Аристократ с бандитскими замашками, который не задумываясь уничтожает своих врагов.
  - Не нужно было убивать капитана, - недовольно проворчала я.
  - Ну извини, что сорвал свою злость и ненависть не на тебе, - съязвил мужчина. - Я в тот момент себя не контролировал и хорошо, что ты не высовывалась, а то...
  - Меня магия не берет, - напомнила ему.
  - Думаешь, меня бы это остановило? - надменно заметил он. - Поверь, детка, - опять это 'детка' - бесит. - Тебе невероятно повезло, что досталось пиратам, а не тебе. Капитан быфл тот еще ублюдком.
  - Я сомневаюсь, что на фрегате нет тайника.
  - Но пока я его не нашел.
  - Почему ты так ненавидишь грифонов? - мне этот вопрос не дает покоя с тех пор, как он так о нас пренебрежительно говорил.
  - А что знаешь о них ты?
  - Достаточно знаю и могу с уверенностью сказать, что они самые благородные на свете существа, - исключение Мадина, но о ней решила пока не говорить.
  - О да, - хмыкнул Декран. - Они умеют пустить пыль в глаза.
  - О чем ты?
  - Ни о чем. Забудь и если хочешь остаться на этом корабле, то лучше не упоминай эту расу при мне, - раздраженно фыркнул маг.
  - Мы могли бы попросить у них помощи и уверена, что они бы не отказали.
  - Ты так наивна девочка, - он снова подошел слишком близко ко мне и, взяв двумя пальцами за подбородок, поднял его вверх, упрямо смотря в мои глаза. - Ты видишь мир в 'розовом' цвете, но поверь, что это далеко не так и то, что ты сейчас находишься здесь прямое тому подтверждение.
  - Я так хочу домой, - устало простонала я, сползая по стене спиной. Декран опустился следом за мной и усадив к себе на колени, прижал к своей груди.
  - Детка я помогу тебе вернуться, - прошептал над макушкой хриплый голос. - Ты только слушайся меня.
  - Это все неправильно, - вскрикнула я, вскакивая с колен мужчины. Я снова предала Дамиана, когда приняла утешение от другого мужчины. На глаза навернулись слезы. - Декран все это неправильно. Так не должно быть.
  - Что не должно быть? - он встал следом за мной. - О чем ты говоришь?
  - Я не могу, - еле слышно пролепетали мои губы. - Я не предательница.
  Я буквально толкнула мужчину, вставшего на моем пути. Он отступил, позволяя убраться отсюда подальше, провожая мою спину недоуменным взглядом.
  Ну почему все именно так происходит? Где Дамиан? Почему на месте Декрана не мой любимый и почему я буквально млею в объятиях этого мага? Мне не должно это нравиться, но мне ЭТО НРАВИТСЯ!
  Я предательница.
  Не видела куда бегу. Все перед собой застилали слезы. Опять реву. Сколько можно уже?
  - Илария здесь нет Дамиана, но есть Декран, - убеждала себя я, тихо бубня под нос.
  - Именно магу ты обязана своим спасением, а не Дамиану, - и сейчас во мне медленно закипала злость на этого грифона.
  По сути, именно из-за него я оказалась в этой дурацкой непростой ситуации. Мадина просто убрала соперницу и сейчас наверняка заняла мое место.
  Гадина.
  Нет, так нельзя. Дамиан ни в чем не виноват. Он такая же жертва обстоятельств, как и я, а вот Мадина спятила. Неужели она на что-то рассчитывает? Дамиан ясно всем показал на балу, что неравнодушен ко мне, но ее это не остановило. Он меня практически замуж позвал и плевать, что я бы никогда не согласилась на этот брак.
  А Декран? Почему я постоянно думаю о нем? Почему пытаюсь найти оправдание его поступкам? По сути, он жестокий убийца, но сейчас мне спокойно рядом с этим убийцей. Он по-своему оберегает и утешает меня, а я то и делаю, что закатываю истерики.
  Нет, так дело не пойдет.
  ГЛАВА 7
  Остаток дня я не видела Декрана, а приготовив ужин, не дожидаясь его прихода, ушла к себе. Мне было стыдно смотреть ему в глаза. Кусок в горло не лез. Я 'накрутила' себя по самую макушку. Еще этот обнаженный торс до сих пор маячит перед глазами.
  Мне не нравились те чувства, которые я начала испытывать к магу.
  Нужно быть осторожной, а значит меньше встречаться с ним на корабле.
  - Почему ты здесь? - зло воззрился на меня мужчина, распахнув дверь.
  Он был зол. Снова эта перемена настроения, да и вид у него расхристанный. Волосы растрепаны, словно он их постоянно ерошил пальцами и ворот рубашки расстегнут.
  - А где мне еще быть? За бортом? - съязвила я, надменно приподняв бровь. - Еда на столе, так что можете 'господин' убираться пожр... ужинать.
  Да грубо, но он достал меня своим мерзким поведением.
  - Илария ты меня гонишь? - не поверил мне мужчина.
  - А у тебя со слухом проблемы? - вопросом на вопрос ответила я. - Я не голодна, поэтому скройся с моих глаз и закрой дверь с той стороны.
  - Ладно, - неожиданно улыбнулся он.
  - Ладно?
  - Ладно, - кивнул он и действительно оставил меня одну.
  Уф, ну и хорошо. Есть и правда не очень хотелось, разве самую малость. Но видеть его наглую рожу не хотелось больше.
  Что у него на уме? И почему он так переменчив, как погода в океане? То смертоносная буря, то тихий спокойный штиль.
  Даже почитать нечего. Пираты не занимались, наверное, самообразованием. Да и зачем им, ведь дубинкой по голове и утащили. Этому точно в книгах не научиться.
  От скуки можно сдохнуть. Поговорить тоже не с кем. Не с Декраном же. Он вечно либо все в шутку переводит, либо выставляет меня полной идиоткой, а я не наивная, как он утверждает. Я прекрасно знаю все каверзы судьбы. У меня мамуля замечательная рассказчица и многому меня научила. В том числе и разбираться в разумных существах.
  Так вот Декран - та еще темная личность. Радует, что он не воплощение зла, а в нем проскакивает и благородство. Хотелось бы больше узнать о своем невольном попутчике, но он очень скрытный.
  - Соскучилась? - ехидно пропел мужчина, вкатывая тележку с едой ко мне в каюту и, как-то места сразу стало очень мало.
  - Ты что делаешь? - изумленно воскликнула я, наблюдая за манипуляциями мужчины.
  - Я решил поужинать, но не в одиночестве и раз ты отказалась есть со мной, то я буду есть с тобой, - рыкнул Декран и сверкнул в мою сторону многообещающим взглядом. - Ты тощая, хлипка, слабая, - а я покраснела от внутренней злости. Меня так еще ни разу не оскорбляли. - Толкни тебя и ты сломаешься, как веточка.
  - Ну знаешь ли...
  - Илария лучше бы тебе заткнуться, - прорычал раздраженно Декран. - Я невероятно зол на твое упрямство, но так как нам нужны силы в этом плавательном походе, то будь добра ешь молча. И был бы премного благодарен, если бы ты все это, - он махнул на привезенный столик рукой. - Выгрузила на нормальный стол. Ужинать на этом подобии стола жутко неудобно.
  Наглец!
  Думаете, я начала возражать? Нет, я действительно молча все расставила на столе, а этот сиреневоволосый козел открыл еще бутылку вина. Разлив по бокалам, один протянул мне.
  - А знаешь, что самое странное? - проговорил он спустя несколько минут тишины.
  - Что? - моя вилка так и замерла на полпути ко рту.
  - Не могу разобрать собственную реакцию тела на тебя.
  - Что? - это как понимать?
  - Вот и я не знаю, что, - развел в стороны руками мужчина, отчего жидкость из его бокала немного расплескалась. - Но как-то все очень странно. Раньше меня не заботило то, чтобы кто-то был сыт и здоров, а с тобой же...
  - Что со мной?
  - С тобой это как раз и непонятно, а еще меня раздражают твои глупые слезы, - у него сегодня словесное излияние? - Почему то все женщины считают, что могут своими слезами разжалобить мужчину, но уверяю тебя, что это не так.
  - Слезы - это естественная защитная реакция организма, - попыталась защититься я. Так всегда говорила мама. - Через слезы легче пережить боль. Плохо, когда эта боль, обида и жалость скапливается внутри, не находя выхода. Вот тогда и будет катастрофа.
  - Ты говоришь совершенно ненормальные вещи.
  - Но это так! - и стукнула кулачком по столу. - Именно через слезы выходит весь негатив, скопленный внутри. Тогда ты и получаешь душевное освобождение.
  - Меня бесят, но в тоже время и тревожат твои слезы и мне это не нравится, - он снова хмурится. - Я не знаю, что такое беспокойство или тревога за кого-то, но стоя там, на палубе за штурвалом, я был мыслями с тобой, а такого со мной никогда не было и это не просто интерес, это что-то другое - не понятное. Меня словно магнитом тянет к тебе и это тоже раздражает, - я не знала, что ответить на это его не совсем адекватное признание. Что значат его слова? - А еще меня бесит твой запах, - он бесцеремонно схватил прядь моих волос и жадно втянул в себя воздух, зарываясь носом в волосы. Он точно спятил! - Они прикасались к тебе? - злобно прошипел Декран.
  - Кто? - не поняла я.
  - Пираты, - прорычал он. - Они ...
  - Эй, - я вскинула вверх руки, отбирая прядь обратно. - Ты забыл? Ты же спас меня от них.
  - Это хорошо, - довольно протянул мужчина, в глазах которого лучился смех.
  - Слушай, если я так тебя раздражаю, то чего ты пришел сюда ко мне?
  - Мне спокойно, когда я вижу тебя, - просто пояснил он, а меня это еще больше запутало.
  - Ненормальный,- проворчала я, продолжая есть. А вино, кстати, неплохое у пиратов. Терпкое с приятным малиновым вкусом.
  - Расскажи мне о себе, - внезапно попросил он.
  - Зачем?
  - Не знаю, - пожал плечами мужчина. - Но мне хочется знать, как ты жила до этой заварушки с продажей в рабство.
  И что ему рассказать? О грифонах понятное дело я буду молчать, а врать не хочется.
  - Я выросла в достаточно обеспеченной семье с любящими родителями, - осторожно, словно ступая по горящим углям, начала рассказывать я. - Поэтому тебя вознаградят за мое спасение по-королевски!
  - Я не нуждаюсь в деньгах, - отмахнулся мужчина, увлеченно слушая меня.
  - Поверь, они найдут способ отблагодарить тебя, - хмыкнула я. У нашего народа очень много древних артефактов, а в моей семье достаточно внушительная коллекция. А такому сильному магу, как Декран думаю что-то и приглянется. Я знаю, что отец отдаст любую вещь за меня. Да хоть все богатства нашей семьи. Ведь самая настоящая ценность для него - это мама, Рагнар и я! Мы его мир!
  - Ладно, продолжай, - отмахнулся от моего обещания маг.
  - Я второй ребенок в семье. Есть старший брат, - я так скучаю за ними. - И вся моя семья, за исключением меня очень сильные маги.
  - Тогда твоя антимагия вообще не понятна, - задумчиво протянул Декран. - Может твоя мама забеременела тобой от другого мужчины не мага? - рассуждал вслух этот козел. - Тогда это бы многое объяснило...
  - Не смей! - я разгневанно вскочила. - Моя мама уникальна, но она никогда бы не предала отца! Это просто невозможно. Ты не знаешь всего, а я не могу рассказать больше, но поверь, что в моей семье точно отсутствует само понятие - предательство.
  - Предательство есть в каждой семье, - не согласился со мной Декран.
  - Но не в моей!
  - Ладно, ладно, не злись, но так не бывает, а уж я повидал на этом свете больше твоего и знаю, о чем говорю, - Декран взял меня за руку и вернул на место за стол.
  - Они ищут меня, - глухо прошептала я. - Но без заклятия поиска отыскать меня им будет трудно, поэтому нам нужно как можно скорее добраться до суши и найти магическую почту. Мне нужно отправить им весточку и сообщить, где меня искать.
  - Из-за кракена и шторма нас сбило с курса, далеко отбросив от прошлого маршрута, поэтому, когда будет суша неизвестно, - хмуро признался Декран.
  - Что? И ты молчал?
  - А что бы ты сделала, если бы знала раньше? - мои плечи поникли. Он прав. Я же бесполезна.
  - Я бросил магический поиск на ближайшую сушу, но пока безрезультатно. Мы в открытом океане.
  - Спасибо, что хоть сейчас сказал, - съязвила я, глотая обиду.
  - Я берег твою нервную систему.
  - Вот уж благодарствую тебе! Только мне от этого не легче, - а потом добавила чуть тише. - Мама сойдет с ума, если не найдет меня. А миру тогда грозит полная задница, - она отомстит всем и каждому, а папа ее поддержит!
  - О чем ты?
  - Забудь, - отмахнулась я, вспомнив строки из ее дневника о том, что она может управлять каждой жизнью в этом мире.
  - Не все так гладко в твоем 'королевстве' было, раз кто-то не испугался силы и власти твоей семьи, а продал в рабство пиратам.
  - С этим тоже разберутся. Сама четвертую эту мерзавку, - зло бросила я. - Я просто не ожидала, что на меня совершат покушение на балу. Да я вообще не ожидала подобного.
  - Чтобы жить в безопасности - нужно всегда иметь в рукаве несколько козырей, а не открывать спину для каждого.
  - Теперь я это знаю, - с ним не поспоришь.
  - Ты плохо поела, - он бросил взгляд на мою тарелку, где все еще лежал мой недоеденный ужин.
  - Не нужно меня так контролировать. Я действительно не очень голодна, да и когда нервничаю, то кусок в горло не лезет, а последние дни точно спокойными не были.
  - Убедила, - не стал настаивать Декран, а потом чуть задумавшись произнес - Илария мне кое-что от тебя нужно.
  - Что?
  - С сегодняшнего дня ты спишь и постоянно находишься рядом со мной, - что? Совсем обнаглел?
  - Губа не треснет? - ядовито зашипела я. - Может и зад тебе еще подтирать?
  - Рядом с тобой мне легче дышать, - он не обратил внимания на мою последнюю реплику. - И словно...
  Декран замер, так и не договорив, углубившись в собственные мысли.
  - Словно что? - напомнила ему. Он точно ненормальный.
  - Словно у меня растут крылья!
  - Ты бредишь? Головой стукнулся или еще что-то? - он говорит совершенно безумные вещи.
  - Я не знаю, почему так происходит, но пока я не проверю свою теорию, ты спишь рядом со мной, и это не обсуждается.
  - У меня жених есть и ему точно не понравится, что кто-то посягает на его место.
  - Я на тебе жениться не собираюсь, расслабься, - хамовито прервал меня маг.
  - Вот уж спасибо, - прошипела я.
  - Да и жениху своему ты думаю, не расскажешь, - хмыкнул Декран. - И почему твой жених позволил тебя украсть? Если бы у меня была невеста, то я бы пылинки с нее сдувал и охраной ее окружил, чтобы ни один волос с нее не упал, - вот умеет он все испортить. - Ааа..., - протянул маг. - Или этот брак договорной? А может это он все и организовал, чтобы не жениться на тебе? Ты же тощая!
  - опять он за свое.
  - Придурок, - выкрикнула я. - Да это я замуж за него не пойду, чтобы не подвергать его опасности, а он готов был отказаться от своего бес..., - я резко захлопнула рот, прикрыв его ладошками. Язык мой - враг мой.
  - Отказаться от чего? - зацепился за слово Декран.
  - Ничего. У нас все сложно и отношения у нас сложные, но он замечательный и заслуживает лучшей судьбы, нежели простая человечка без капли магии, - хмуро закончила я. Наши отношения заранее проигрышные.
  - Ты любишь его? - изумился Декран.
  - Представь себе, - огрызнулась я. - Он для меня больше чем возлюбленный, - он моя жизнь, но этого я говорить не стала.
  - Меня это не волнует, - отмахнулся мужчина, зло сверкнув глазами в мою сторону. - Со своими внутренними тараканами разбирайся сама, а мне предоставь свое присутствие днем и ночью, - он встал, собрал остатки еды, посуды обратно на передвижной столик и направился к двери. - У тебя пятнадцать минут и через это время я хочу видеть тебя в своей кровати.
  Козел!
  ГЛАВА 8
  - Облезешь 'милый', - прошипела под нос, крадучись передвигаясь по коридору. В руках сжимала подушку и одеяло. Хорошо, что корабль большой и надеюсь этот гад меня не найдет, вернее устанет искать. - Командир недоделанный! Чтоб тебе икалось каждые пять секунд!
  Не знаю, как у магов, а у грифонов не приказывают женщинам. Нас мало и нас боготворят. Да со мной никто и никогда не разговаривал в подобном тоне! Еще это пренебрежение человеческими аристократами выбешивает. Он что король всего мира? Слишком много себе позволяет.
  Интересно, а если бы он узнал кто я на самом деле, то какова была бы его реакция? Придушил бы сразу, или поиздевался сначала? А может быть испугался и отпустил?
  Нет. Я точно рисковать не буду. Пусть и дальше считает меня убогой аристократкой. Так безопаснее.
  А этот его приказ.
  Обнаглел совсем. Как он вообще такое мог предложить? Я принадлежу другому, а ему видимо на это совершенно плевать. Он ни с кем не считается. Есть только его мнение и неправильное. Кто же он такой? Откуда столько величия в повадках и голосе? Если он сильный маг, то это еще ничего не значит, но он возомнил себя чуть ли не Вершителем судеб.Папа бы ему быстро спесь согнал, а пока мне нужно спрятаться. Уж где-где, но к нему в кровать я не прыгну.
  Надеюсь он не станет искать меня на палубе?
  Я пробралась к парусам. Под ними, внизу есть небольшая ниша, где я и оборудовала свое временное спальное место. Если не присматриваться, то меня в принципе и не видно.
  Конечно завывающий ветер в ушах, то еще удовольствие, но вниз я не вернусь.
  Ночью холодно и надеюсь, что мне хватит одного одеяла, чтобы не замерзнуть. Я не стала раздеваться, а завалилась спать в том, в чем была.
  Когда я уже дремала, то услышала злющий голос Декрана.
  - Илария выходи сама, иначе я за себя не отвечаю, - прорычал мужчина. - Это плохая идея, детка, - чуть ласковее проговорил он. - Не нужно от меня прятаться, - а я замерла, боясь дышать. Спряталась под одеяло с головой.
  Хоть бы н заметил.
  Услышала топот сапог недалеко от моей импровизированной кровати, но спустя секунду поняла, что шаги удаляются.
  Вот и хорошо.
  Засыпала я с тревожным чувством внутри. Мне было неспокойно, но опасалась я не мага, а сама не поняла чего именно.
  А позже мне приснился странный сон. Меня по имени звал такой знакомый и любимый голос и я буквально бежала на этот зов.
  Дамиан. Он стоял на обрыве скалы в своем втором облике, распахнув свои прекрасные дымчатые крылья.
  Грифоны не умеют говорить, но во сне Дамиан щелкал клювом, произнося мое имя:
  - Илария, милая, где же ты? - и столько мольбы в голосе, что мне хотелось закричать, рассказать, что же на самом деле произошло, но мой голос пропал, а из горла вырывались лишь бесполезные хрипы.
  Сердце разрывалось от невыносимой боли. Разлука для влюбленных - это жестокое испытание.
  Я не могла приблизиться к Дамиану. Я делаю шаг вперед, но он отдаляется от меня на два шага. Я бегу по лесу, к обрыву скалы, исцарапав ноги в кровь, но мой любимый становился все дальше и дальше.
  Плачу. Слезы мешают, но избавиться от них не получается.
  Руки, лицо, все открытые участки тела исполосованы хлесткими ветками. Раны кровоточат, но больше всего кровоточит мое сердце, когда я вижу огненную красавицу, обнимающую своими крыльями моего грифона.
  Мадина. Откуда она взялась здесь? Ее же не было.
  Она ластится к нему, а он урчит от ее ласки. Я так и не могу приблизиться к паре.
  Меня что-то не пускает, препятствует, отгораживает от любимого.
  А потом я вижу, как эта мерзавка набрасывает ловчую сеть на Дамиана и толкает его в пропасть.
  Я прорываюсь сквозь преграду и бросаюсь следом за своим любимым, игнорируя злобный хохот Мадины.
  Крылья не раскрываются и я вижу, как камнем вниз падает Дамиан, слышу как разбивается его тело об острые камни, как трещат его кости и как из горла грифона слышится предсмертный крик.
  - Дамиан! - ору не своим голосом я, наблюдая, как Смерть забирает моего возлюбленного в свои чертоги.
  - Ты проиграла, - слышу рядом надменный голос Мадины. - Ты всегда будешь проигрывать.
  - Дамиан, - шепчут мои губы.
   Почему я не разбилась рядом? Почему парю над телом любимого? И почему я не могу к нему прикоснуться?
  - Дамиан... Дамиан... Дамиан, - смахиваю слезы, сглатываю горький ком в горле, тяну к нему руки, но ничего не происходит. НА меня смотрит лишь черная пустота грифоновских глаз.
  Мертв.
  - ДАМИАН, НЕТ! - это был мой крик боли, моего безумия, моей потери.
  - Илария очнись, - меня кто-то схватил за плечо и яростно тормошит за него. - Илария, вредная девчонка да проснись ты уже! - заорал совершенно другой голос, не терпящий возражений. - Это все сон! - говорит голос и я понемногу узнаю его.
  - Декран? - хриплю я, открывая сонные глаза. - Сон, - бормочу я, но щеки мокрые от слез, а значит, я действительно плакала. - Это всего лишь сон, - и расхохоталась как безумная. - Это просто кошмар. Сон...
  - Кто такой Дамиан? - вырвал меня из транса злой голос Декрана. - Почему ты звала этого мужчину?
  Я моргнула несколько раз, а потом резко повернула голову на голос. Однозначно я уже не на палубе, а в его каюте, на его кровати и в его объятиях. На нем нет одежды, а на мне лишь тонкая рубашка, через которую я ощущаю каждую клеточку его тела. Он так крепко прижимал меня к себе, что у меня перехватило дыхание.
  - Как я здесь оказалась? - как он нашел меня?
  - Я принес тебя, - проворчал недовольно Декран.
  - Почему я раздета?
  - Я переодел тебя, - совершенно невозмутимо ответил он, а мне на эту наглость и сказать было нечего. Он все так просто решает за меня. - Почему ты ослушалась меня?
  - Я не принадлежу тебе и никто не в праве мне приказывать, - я попыталась оттолкнуть от себя мужчину, но он еще жестче прижал к себе, буквально 'впечатывая' в свое тело.
  - Неужели я так много просил от тебя? - изумился он.
  - Ты не просил, ты приказал, а это совершенно разные вещи и почему я не могла этого сделать, тоже объяснила тебе, но ты же кроме себя совершенно никого не слышишь, - я стукнула головой о его грудь, но мой удар кроме хриплого смеха ничего не вызвал у Декрана.
  - Так кто такой Дамиан? - не унимался маг.
  - Мой возлюбленный, мой жених, - я и сама начала верить в последнее. И пусть я не дала согласия, но то, что я пережила во сне... нет, не хочу больше испытывать подобные эмоции. Это больно. Это настолько больно, что самой жить не хотелось.
  - Забудь о нем, - прорычал раздраженно Декран. - Пока ты находишься со мной, ты будешь только со мной, и впредь я не хочу ничего слышать о твоем... возлюбленном.
  - Мыслями я всегда с ним и ты ничего не сможешь с этим сделать, - презрительно бросила я. - А теперь отпусти меня. Я хочу к себе.
  - Детка ты так и не поняла? - равнодушно фыркнул Декран, даже не думая удовлетворять мою просьбу. - Пока ты со мной, ты всегда находишься рядом... круглосуточно и это означает, что спать ты будешь в моей постели. И меня не интересуют твои сердечные проблемы.
  - Кто бы сомневался. Тебя вообще хоть что-то интересует в этой жизни кроме собственной задницы?
  - Мой комфорт всегда на первом месте и как я и сказал, - он пропустил сквозь свои пальцы мои локоны, а потом носом зарылся в макушку. Я каждой клеточкой тела чувствовала его своей кожей, несмотря на то, что на мне была надета мужская рубашка. Хорошо, что одеяло набросил сверху, а то сгорела бы со стыда. У него совершенно отсутствуют моральные принципы. Захотел - раздел, захотел - переодел. - С тобой мне дышится легче. Не знаю, почему это происходит и мне это самому не очень нравится, но пока мне хорошо, ты будешь рядом. Ты не в моем вкусе и я никогда не посмотрю на тебя, как на женщину, поэтому расслабься - приставать не буду, но мне нужно тебя касаться постоянно.
  - Ты больной извращенец! - он говорит совершенно сумасшедшие вещи. Как он может от меня зависеть эмоционально?
  Я отлично чувствовала спиной его 'незаинтересованность'. Он мне лжет, а может просто пытается убедить себя в этом? Или это просто реакция мужского организма на женское тело?
  В его объятиях мне было никак. Может если не думать, что за моей спиной другой мужчина, то смогу выспаться?
  - Мне не нравится эта ситуация, - хмуро пробубнил он.
  - Ты тоже не в моем вкусе, - поспешила проговорить я и в который раз попыталась его оттолкнуть, но легче сдвинуть скалу, нежели этого мужчину. Мое движение не прошло бесследно. Член мужчины ощутимо увеличился.
  - Лучше тебе не двигаться, - хрипло прошептал Декран. - Я все-таки мужчина.
  - Идиот, - а кто-то говорил, что я не в его вкусе.
  - Упрямица, - хмыкнул он. - Я устал. Управление кораблем магией отбирает очень много сил и мне нужно восстановиться, а это лучше всего происходит во сне. Поэтому перестань ерзать и не мешай мне спать. Сбегать и прятаться не советую. Найду и выпорю. В следующий раз ты так легко не отделаешься.
  - Даже не сомневаюсь, что выполнишь свое обещание, - прошипела я, но ерзать перестала.
  Главное не думать о Дамиане и о том, что я его предаю. Смерть мужчины только страшный сон и с ним все будет в порядке, но прежде чем уснуть, я прошептала в темноту:
  - Я люблю тебя Дамиан, - а по щеке скатилась одинокая слезинка и горячей каплей упала на руку, обнимающего меня Декрана.
  Его запах свежескошенной травы окутал меня с головы до ног и пробрался под каждый участок моего тела. Кажется, что я полностью пропахла этим мужчиной, но мне нравился этот запах. Он пах, как моя родная земля. Он пах домом.
  Декран спал, но свою хватку не ослабил.
  Все это неправильно и так не должно быть, но я пока ничего не могла сделать.
  Декран действительно не приставал и не посягал на мою честь. Он просто спал, прижимаясь ко мне своим горячим телом. И кстати его температура намного выше обычной человеческой. Такая высокая температура тела бывает только у двуипостасных, но он им не являлся. Так кто же ты на самом деле такой?
   ГЛАВА 9
  Просыпаясь утром, довольно потянулась в кровати. Улыбнулась. Наконец-то я одна и этот наглец куда-то свалил.
  Ночь на удивление прошла действительно спокойно и меня даже кошмары больше не мучили. Словно Декран отгонял их от меня только своим присутствием.
  В каюте было относительно светло. Рассветные лучи проникали сквозь небольшое окошко, поэтому я без труда обнаружила на стуле аккуратной стопочкой лежащую одежду. Опять с мужского 'плеча'. Надеюсь, этот кошмар скоро закончится.
  Пора готовить завтрак.
  В камбузе все было без изменений. Радовало то, что вчерашняя посуда была вымыта. Декран постарался.
  Прошла в холодильную комнату за мясом. Вчера забыла достать и разморозить. Тусклый свет от магического светильника позволял выбрать мне отличный кусок. Выйти я не успела, так как корабль сильно качнуло в сторону и меня отбросило к стене. Ушиблась. Спина болела, поясницу тянуло. Наверняка завтра будет свеженький синяк.
  Кусок мяса так из рук и не выпустила. Медленно прошла к закрытой двери.
  - Да ладно? - не поверила я. Я точно дверь не закрывала. Потянула за ручку и толкнула вперед дверь, но она не поддалась. Захлопнулась? Но почему заклинило замок?
  Я дергала дверь со всей силы, молотила в нее и руками и ногами и даже кусок мяса швырнула, но она молча терпела мои издевательства и не поддавалась.
  Я застряла в этом 'холодильнике'.
  Осмотрелась по сторонам. Ну, хоть какой-то топор тут должен быть! Я бы деревянную дверь прорубила, выбила бы себе окошко на свободу. Но на меня окружало лишь замороженное мясо.
  Спустя несколько минут ощутила первый холод. Зубы стали отбивать барабанную дробь, а тело покрыл озноб.
  - Час от часу не легче! - я с удвоенной силой заколотила в дверь. - Декран! - звала я своего единственного спасителя. - Декран, где же ты шляешься, когда действительно так нужен? - мне совсем не хотелось окоченеть насмерть в этом мрачном помещении. - Декран! - что есть мочи закричала я, но в ответ лишь тишина и мои жалкие тихие потуги, чтобы открыть эту злосчастную дверь.
  - Лари только ты могла так глупо вляпаться, - прошипела на свою безмозглость.
  Вот что мне стоило, просто зафиксировать дверь стулом или что-то положить на порог? Тогда бы точно дверь от качки не закрылась, а что теперь? А теперь будет новый отмороженный кусок грифона.
  Я замерзла. Казалось, что и мои мозги тоже атрофировались от холода. Голова отказывалась соображать, но я упрямо думала, стараясь найти выход из сложившейся ситуации. На Декрана нет надежды. Пока он заметит мое исчезновение, пока начнет искать пройдет достаточно количество времени и на тот период, когда он догадается заглянуть в холодильную камеру, я уже буду мертва.
  - Точно! - и как сразу не догадалась?
  Артефакты, отвечающие за холод! Мне просто нужно вывести их из строя и тогда, возможно, я продержусь немного дольше.
  Отыскать четыре огромных камня не составило огромного труда и едва, прикоснувшись к артефактам, они резко погасли. Хорошо, что магический светильник над потолком все еще освещал пространство, а то в темноте среди 'мертвечины' как-то жутко находиться.
  Я села на пол возле входной и двери, поджала к груди колени и обхватила их руками, пряча пальцы в рукава длинной рубашки. Голову спрятала между коленей.
  - Декран! - уже не так сильно прокричала я, но ответом мне была тишина.
  Странно, но слез не было. Наступила какая-то странная апатия. Столько пережила и вот тебе подарочек - сдохни в холодильной камере. Такая глупая смерть.
  Тело онемело и сидеть, подперев дверь, было крайне неудобно. Улеглась на ледяной пол, сворачиваясь в позу эмбриона.
  Артефакты хоть и перестали работать, но холод от мяса еще остался. Температура в помещении казалось была без изменений.
  - Декран, - уже еле слышно просипела я. - Декран... Декран... Декран...
  Мне казалось, что если я буду звать его беспрестанно, то он услышит меня и придет, вытащит меня отсюда, но его все не было и не было, а я медленно закрывала глаза. Бороться со сном было все труднее и труднее.
  Изо рта валил пар, а это означало, что я все еще жива.
  Спустя несколько секунд меня сморил сон.
  - Детка, да как же так? - услышала я на периферии сознания дрогнувший в волнении голос своего спасителя. Пришел! Нашел меня!
  Вот только ни ответить, ни отреагировать на его слова я была не в состоянии. Жуткая слабость одолела мое тело.
  В один миг я почувствовала, как мое тело опускают в кипяток, но и тогда я не могла пошевелиться. Все сковал жуткий холод.
  После горячих водных процедур мужчина начал растирать мое тело, какой-то жутко пахнущей настойкой, а потом мне в рот хлынула не менее противная жидкость. Рот Декрана был приклеен к моим губам и, пока я все не проглотила, он не отстранился, а потом все снова повторилось. Повторилось в точно такой же последовательности, как и тогда, когда я болела после принужденного 'купания' в океане.
  - Как же с тобой хлопотно, - проворчал устало мужчина и обернул свое огромное тело вокруг моего, согревая собой. Я не сопротивлялась. Даже слова против не сказала. Сейчас мне было с ним комфортно и уютно. Он мой безопасный островок. Когда он рядом я в полной безопасности и казалось, что может произойти на пустом корабле, лишенном опасности? Но даже здесь я умудрилась найти неприятности на свою голову.
  Снова он возится со мной и нянчится. По-моему, до меня у него было намного меньше проблем.
  Несмотря на его наглость, хамство, грубость и надменность - он не перестает удивлять. Когда надо мной нависла действительно опасность, Декран бросился на мою защиту, наплевав на собственное превосходство и важность. Он благородный маг, даже если преследует свои корыстные цели. Я жива, относительно здорова и это не может не радовать.
  Даже смущение ушло на второй план. Декран в который раз вытаскивает меня из-за грани.
  Интересно, а Дамиан возился бы так со мной? Выхаживал бы во время болезни? Это я люблю его безумно и готова на все, даже отказаться от него, чтобы Дамиан не потерял свое бессмертие, а он лишь ко мне испытывает немного бОльшую симпатию, нежели к остальным знакомым женщинам.
  Когда мне было пятнадцать, я упала с лошади и вывернула лодыжку. Я знаю, что виновата сама, но мне хотелось покрасоваться перед Дамианом, который наблюдал за моей верховой ездой. Боль была невыносимой и слезы непроизвольно брызнули из глаз, но он тогда только посмеялся над моей неуклюжестью и вызвал Рагнара, чтобы он помог своей сестре. Сам же мужчина даже не попытался меня успокоить или отвлечь. Он просто стоял рядом и смотрел на то, как я корчусь от боли. Мне было безумно обидно, но разве на любимых можно долго обижаться? Я простила, ведь я любила его. Были между нами и другие маленькие неприятности. Дамиан не оправдал моих ожиданий, но моя любовь переполняла меня, поэтому я всегда все ему прощала.
  А теперь вот совершенно чужой человек, ну пусть и не совсем человек, а маг, проявляет ко мне искреннюю заботу и уход. Да он ворчит, раздражается и многим не доволен, но в трудную минуту Декран рядом. Мне кажется, за эти несколько дней этот маг сделал для меня больше, чем все грифоны вместе взятые. Это если, не считая, моей семьи. Невольно начнешь уважать этого нахала и закрывать глаза на его наглость и командный тон.
  ГЛАВА 10
  - Ну как ты Илария? - услышала я обеспокоенный голос Декрана, едва открыла глаза.
  - Спасибо тебе, - горло болело, но я была жива. - Ты опять вытащил меня из неприятностей.
  - А скажи-ка мне дорогая, - последнее слово он выделил особенно. - Какого демона ты закрылась в холодильной камере? Думала там от меня спрятаться?
  - Декран я...
  - Ты такая идиотка Илария, - вздохнул устало мужчина, взъерошив свои волосы пятерней. - Даже если человек тебе ненавистен - это не повод убивать себя.
  - Да ничего этого я не хотела, - прохрипела я. - И не пряталась я, а за мясом пошла, чтобы завтрак приготовить, а корабль сильно качнуло и дверь захлопнулась, а я осталась.
  - Хорошо хоть додумалась артефакты отключить, - с насмешкой в голосе проворчал маг. - Хоть на что-то ума хватило, - даже это оскорбление я ему прощу. Я вообще ему все прощу. - Для таких случаев в стене есть крючок. Тебе просто нужно было зафиксировать дверь на тот крючок и все, а ты...
  - А я не знала и стены не рассматриваю на наличие крючков, - проворчала я. Он когда-нибудь перестанет смеяться надо мной?
  - Но знаешь, - хмыкнул мужчина. - От тебя все-таки есть польза. Ты нашла капитанский тайник!
  - Я? - он шутит? Как я могла это сделать, если была заперта в камере?
  - Те артефакты выполняли не только функцию замораживания, но и скрывали спрятанную дверь. Ни за что бы не догадался, - хохотнул довольный Декран, а я от изумления только рот открывала. Вот так дела. Получается, что не зря я задницу отморозила в том 'холодильнике', а значит есть надежда отыскать семейное колье.
  - И ты...
  - Э нет, - мотнул головой маг. - Я был занят тобой, поэтому времени, чтобы все подробно исследовать у меня не было, да и я теперь глаз с тебя не спущу, а то снова куда-нибудь влипнешь, поэтому смотреть 'богатства' капитана мы пойдем вместе, - сейчас он вроде бы и не сильно на меня злится. - Только я тебя прошу ни к чему не прикасайся.
  - Почему это? - не поняла я.
  - Вдруг там магия на каких-нибудь штучках, а ты собой все рассеешь.
  - Мне не нужны награбленные богатства, - грубо проговорила я. - Мне нужно мое колье и тогда ты сможешь отправить весточку моим родным, - о том, что родные это грифоны, я тактично умолчала.
  - Я понял тебя, - вмиг стал серьезным маг. И что опять не так? - Если ты можешь идти, то я бы хотел скорее все там изучить.
  - Конечно, - мне тоже не терпелось, чтобы меня скорее забрал отец из этого кошмара. Хочется домой к родным и к Дамиану.
  Декран взял меня за руку, скрестив наши пальцы. Я не возражала. Его горячая ладонь придавала уверенности. Немного кружилась голова и в теле ощущалась слабость, но в целом чувствовала я себя неплохо.
  Холодильная камера работала наполовину. Были активны только два артефакта. Наверняка, Декран их заново запустил в работу, а вот остальные два так и были потухшими и они находились по обе стороны от неприметной белой двери. Она была распахнута.
  - Ты открыл? - спросила я, кивнув в сторону тайника.
  - Я просто заглянул туда, а потом приводил тебя в чувство, - и меня потащили к тайнику. Декран отпустил мою руку и зажег светляк. В маленьком помещении сразу стало светлее.
  - Мама дорогая! - воскликнула шокировано я.
  Сколько здесь было всего!
  И монеты и украшения и какие-то предметы мебели. Золотой трон, блестящий, светящийся скипетр, золотая арфа.
  Я стояла посредине всего этого богатства и хлопала ресницами. Да тут целое состояние. Зачем им нужно было меня покупать, чтобы потом перепродать?
  - Вот ублюдок, - прошипел в стороне Декран.
  Он стоял возле неприметной небольшой бочки и осматривал ее содержимое.
  - Что там? - я подскочила к мужчине и положила на спину ладонь, успокаивая. Мышцы напряжены. Мне казалось, что еще чуть - чуть и он буквально взорвется от злости.
  - Если бы он не был уже мертв, то я бы его пытал до самой смерти, - прорычал Декран. - Тварь.
  Что могла настолько сильно разозлить этого мужчину?
  Я обогнула широкую спину Декрана и сама непроизвольно ахнула, прикрыв рот ладошкой.
  Эта бочка была наполнена камнями и не просто камнями, а самыми ценными на Мидаране. Однажды я видела такие камни. У моей матери есть три таких камня в красивой огранке и эти камни ни что иное, как перья гарпий. И получить их можно только в двух случаях: отданных добровольно, как было с мамой, или выдернутых с трупа гарпии во второй ипостаси. Здесь видимо был второй вариант
  - А я все не мог понять, куда они исчезли, - бормотал Декран, перебирая камни в руках. - Они просто попались в ловушку, как и я.
  - О чем ты? - Декран сейчас выглядел безумцем. В его голосе сквозила боль, растерянность и непонимание происходящего.
  - Ты знаешь, что это? - он вскинул на меня безумный взгляд.
  - Догадываюсь, - нервно сглотнула я, пряча за спиной руки. Нет, я не собиралась трогать эти камни, но мне было страшно находиться рядом с Декраном. Он пугал меня сейчас.
  - Это перья гарпий, - подтвердил мои мысли маг. - А знаешь сколько нужно особей, чтобы собрать столько? - я отрицательно покачала головой.
  - Если взрослых, то не менее пятидесяти, - сипло проговорил Декран. - А если молодняк, дети, подростки, то не менее сотни, - я ахнула, широко раскрыв глаза.
   Как? Как можно было так поступить? Это же живые существа! Насколько нужно быть жестоким и беспринципным, чтобы совершить подобное преступление?
  - А здесь...
  - Здесь взрослые, - мужчина сцепил зубы, сдерживая собственную ярость. - Здесь пропавший несколько месяцев назад военный отряд гарпий, преданный своему князю.
  - Откуда ты все это знаешь? - воскликнула я.
  - Потому, что именно я искал этот отряд и сам угодил в ловушку, но меня подставили именно особи гарпий и я даже знаю, кто именно и как только доберусь до них, то собственноручно уничтожу.
  - Тебе лучше не нужно с ними связываться, - это я знаю точно. Гарпии подлые существа, напыщенные себялюбивые 'птички'.
  Наши расы терпеть друг друга не могут, а особенно моя семья. Мы столкнулись с одним из них не в очень хороший период. Мою мамочку чуть не пленил один козел из рода гарпий. Князь Вардек Си Де Рангос, чтоб ему икалось. Погонял он тогда мамочку по миру Мидаран знатно, но тогда папа ей помог и с тех пор они всегда вместе. Я бы не знала таких подробностей, если бы случайно не наткнулась на дневник матери. Она забыла его положить в схрон, оставив на кровати, а мой любопытный нос не смог проигнорировать такой подарок, хотя я очень сильно сопротивлялась. Знаю, что это ее личное, но тогда меня захватила ее история с первых страниц. Она описывала свою жизнь с момента как попала на Мидаран. Ох и натерпелась мама. Гарпий ее очень сильно запугал. Она до сих пор не высовывает носа с Грифоновских Островов. У нас дома безопасно.
  - Они точно для меня не угроза, - как-то слишком холодно, равнодушно выпалил маг.
  - Если тебя подставили гарпии, тогда получается, что именно они и отдали в лапы этим ублюдками своих же соклановцев? - осенившая меня догадка больно ударила в грудь. Жестокие гадкие существа эти гарпии.
  - Именно так, - Декран впечатал свой кулак в деревянную стену, отчего послышался треск. - У гарпий сейчас неспокойные времена и они всеми силами пытаются свергнуть своего князя и пропажа отряда - это открытая провокация. Они хотят показать остальному клану, что князь не способен защитить свой народ, а его армия не способна защитить не только других, но и себя.
  - Ужас какой, - из-за политических распрей пострадали живые существа, а учитывая, что рождаемость у наших народов слишком маленькая, то это 'гражданская' война. - Только я так и не пойму - ты каким боком относишься к гарпиям?
  Декран развернулся и упрямо посмотрел на меня, поджав губы.
  - Именно сейчас я не могу тебе всего рассказать, - тряхнул головой мужчина, словно прогоняя какие-то мысли. - Эти камни нужно вернуть родным.
  - И как это сделать, если мы находимся посредине океана?
  - Отойди, - глухо приказал Декран и я послушалась, отошла на достаточное от него расстояние.
  Декран стал проводить манипуляции руками над этой бочкой, а потом хлопнул в ладоши и она пропала на глазах.
  - Ты телепортировал ее? - глухо спросила я, еще не отойдя от шока.
  - Останки сейчас во дворце князя, - пояснил маг. - Я отправил магического вестника и они знают, что делать с ними, - Декран был подавлен. Я впервые его видела таким разбитым и беспомощным.
  - Прости, что стала свидетельницей всего этого, - за что он просит прощения? За то, что кто-то жестоко расправился с пяти десятью сильными, хорошо обученными гарпиями? Но за это точно не нужно просить прощения.
  - Пойдем отсюда, - я обняла мужчина и поволокла на выход. Он не сопротивлялся, полностью погруженный в свои мысли.
  Я не знала, чем могла помочь ему. Несмотря на то, что пострадала ненавистная мне раса, я такого точно им не желала. Если бы это был честный бой, то это одно, а вот подлость, породившая другую подлость - это совершенно другая сторона медали и Декран оказался в этой заварушке по самую макушку. Он ведь тоже пострадал из-за гарпий.
  Мы выбрались на палубу и уселись прямо пол, облокотившись спиной о мачту корабля. Мы были возле той ниши, где ранее я себе устраивала спальное место.
  Декран молчал и только сильнее стискивал мою руку. Он хмурился и о чем-то постоянно думал.
  - Декран, - тихо позвала его, но он не отреагировал. - Декран отпусти меня, - мужчина бросил на меня бессмысленный взгляд, а затем посмотрел на наши сцепленные руки. - Я сейчас приду, - пояснила ему.
  Декрал ослабил хватку и я освободила свои руки.
  - Сиди, я сейчас, - пообещала ему и стрелой помчалась в камбуз корабля. Где-то там еще должно быть вино.
  Напиться плохая идея, но надеюсь, что это немного поможет ему. По пути захватила плед. Вечер прохладный, а я не до конца выздоровела. Он то себя излечит быстро, а я не хочу снова 'трупом' валяться в постели.
  Он все так же сидел на полу и бездумно смотрел в закатное небо.
  У меня дрожали руки. Я никогда не видела мужчин в подобном состоянии и не знала, как помочь, чтобы облегчить его внутреннюю боль. Он, наверное, был близок с тем отрядом, раз так переживает.
  Смерть - это всегда боль для близких людей.
  - Декран возьми, - я протянула ему наполненный бокал, который он махом осушил, а потом дернул меня за руку и насильно усадил на свои ноги, не забыв укрыть нас, принесенным мной пледом.
  - Отдай, - из моих рук маг вырвал бутылку и с горла начал пить вино, как воду, а потом резко, с надрывом заговорил. - Эти гарпии были для меня как братья, - начал неожиданно говорить мужчина. - Мы многое пережили вместе. Они были моей семьей, которой у меня никогда не было. Я мог повернуться к ним спиной и всегда знал, что они прикроют ее, - горько хмыкнул Декран и сделал очередной глоток. Второй рукой он перебирал мои волосы. Я же положила голову ему на грудь и слушала невольное признание мужчины. - Предатели этим действием буквально перекрыли мне кислород. Когда отряд пропал, мы с другими гарпиями прочесывали территорию за территорией, но ловили лишь пустоту. Их нигде не было. Как оказалось отряд, как и меня усыпили и отправили на этот проклятый корабль. В том поисковом отряде и был предатель и именно из-за него я оказался здесь. Вот только не пойму, почему он не убил меня? - нахмурился Декран. - У него ведь была прекрасная возможность, но вместо этого он телепортировал сюда мое бессознательное тело, а затем и надели браслеты, блокирующие магию.
  - А потом появилась я...
  - И это действительно была удача, - он прижал меня еще ближе к себе. - Я ведь и не жилец уже был, но одним своим нечаянным прикосновением ты подарила мне свободу, но я тогда еще не знал, что именно этот экипаж корабля виновен в смерти моих друзей, а теперь этот тайник. Я все понять не мог, что они от меня хотели, - рука Декрана больно сжала мою талию, отчего я вскрикнула. - Прости, - прошептал он мне в макушку и ослабил хватку. - Они просто держали меня на привязи, как какую-то собаку.
  - Все уже позади, - я практически невесомо погладила ладошкой его грудь.
  - Только гарпий это не вернет, - с болью в голосе прошептал он и снова отхлебнул с бутылки.
  Ветер набирал свои обороты, но корабль плавно качался на волнах, курсируя по магически указанному курсу.
  Наступившее молчание не беспокоило. Каждый из нас был погружен в свои мысли, но то, как иногда сжималась ладонь на моей талии, говорило о том, что в мужчине бушуют эмоции.
  - Можешь что-нибудь разбить или разрушить, - неожиданно предложила я. - Знаю, что это не сильно поможет, но хоть немного сбросишь свою ярость и злость.
  - Пошли в кровать малышка, - прошептал Декран и отбросил в сторону пустую бутылку.
  Я соскочила с колен и подала магу руку, в которую он тут же схватился.
  Он не был пьян, но его изрядно шатало. Это просто эмоциональная слабость. Он морально разбит.
  - Обопрись на меня, - предложила я, подставляя ему свое плечо.
  - Ты решила за мной поухаживать? - хохотнул маг, но обнял меня и прижал очень крепко к своему боку.
  - Кому как не мне с тобой нянчится? - вернула ему ранее брошенную им шпильку.
  - Тебе нужно поесть и принять лекарства, а то опять проваляешься в моей кровати несколько суток, - проворчал наигранно мужчина.
  - Мне после увиденного кусок в горло не полезет, а лекарства я и так приму, - пообещала я. Каюта встретила нас тишиной и тусклым светом от магического светильника под потолком. Декран сбросил с себя сапоги и, не раздеваясь, рухнул на постель, прикрыв глаза.
  - Останься со мной, - еле слышно прошептал он. - Ты прогоняешь от меня мои кошмары.
  И что мне с ним делать?
  Я быстро приняла микстуру и легла рядом, тоже не раздеваясь.
  - Только чур не приставать и не обнажаться, - предупредила его.
  - Сегодня твоя взяла, - и этот недопьяный маг подгреб меня под себя и, уткнувшись носом в волосы, засопел.
  А я еще несколько минут поворочалась, укладываясь удобнее и, заснула без сновидений в кольце его рук.
  ГЛАВА 11
  Я снова проснулась в одиночестве.
  Куда этот неугомонный маг снова делся?
  Посмотрела на примятую подушку и нахмурилась. Мне однозначно этой ночью было слишком комфортно в его объятиях. Я вчера даже не вспомнила о Дамиане, настолько меня увлек Декран. Что происходит со мной? Почему я разочарована встретить рассвет в одиночестве? Что не так?
  Посмотрела на прикроватную тумбочку, где на подносе стоял свежеприготовленный завтрак в виде каши и фруктов.
  Это мне?
  Мои брови удивленно взметнулись вверх. Мне еще никто никогда не приносил завтрак в постель.
  - Ты уже проснулась? - отвлек меня голос внезапно появившегося на пороге Декрана.
  Он стоял во всей своей красе в дверях и заполнил собой весь проем. Белоснежная рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами, свободно сидящие на бедрах брюки, подпоясанные широким поясом и сапоги, доходящие до голенища. Внешний вид у него всегда идеален. Волосы сзади собраны в хвост, а на лице трехдневная щетина. Глаза прищурены, а губы расползлись в ехидной ухмылке.
  - Ты как? - обеспокоенно всмотрелась в его глаза, в которых промелькнуло понимание. За внешней невозмутимостью он прячет внутреннюю боль.
  - В порядке, - Декран стер с лица свою ухмылку и прошел ко мне, присев на краешек кровати. - Ты в который раз вытягиваешь меня из хандры.
  - А ты в который раз меня спасаешь и возишься.
  - Спасибо тебе, - он резко дернул меня на себя и снова уткнулся в мои волосы, а я сама дышала им. В который раз отмечаю, что мне очень, очень нравится его запах. Я к Дамиану так не тянулась, как к этому магу. - Чтобы ты больше не вляпалась в неприятности, я решил тебя сегодня освободить от завтрака, - весело заметил он. - Поэтому быстро ешь и пойдем искать твое колье. И как он может быть таким разным?
  В тайнике мы проторчали весь день, но мою семейную реликвию так и не нашли.
  - Да как же так? - возмущенно всплеснула руками. - Неужели эта сука его себе забрала? - если это так, то она сама себе подписала смертный приговор. Это же такая улика!
  - Не расстраивайся, - Декран подошел и обнял меня, успокаивая. - Ты обязательно вернешься... домой. Просто возвращение твое откладывается.
  - А ты только предметы умеешь телепортировать? - внезапно осенившая меня идея придала мне новых сил. Именно тогда в трюме он телепортировал себе ту одежду? А я не придала этому значения, хотя мне было не до анализа магии.
  - Не только, - осторожно ответил маг.
  - Ты сам можешь телепортироваться? - мужчина неуверенно кивнул. - А тогда почему ты все еще здесь?
  - Ты серьезно? - он смотрел на меня как на идиотку. - Предлагаешь мне бросить тебя на этом корабле, а самому вернуться домой?
  - Да... нет..., - растерялась я. - У тебя же там проблемы нужно решать в гарпиевском княжестве, а ты со мной...
  - Проблемы никуда не денутся и подождут еще немного, - категорично заявил мужчина. - Тем более, что после моего вестника уже началась травля предателей и скоро их поймают.
  - Откуда ты все это знаешь? - я обернулась в кольце его рук и задрав вверх голову посмотрела в его синие, как море глаза.
  - Мне тоже пришел вестник с информацией, - улыбнулся Декран.
  - Постой, - я положила ладошку на его грудь. - Ты хочешь сказать, что можешь поддерживать связь с внешним миром? - он снова кивнул. - Это же! - я хлопнула в ладоши, а в моих глазах появилась надежда и радость. - Это же здОрово! Ты же можешь передать моего вестника своим знакомым и они уже с помощью магической почты перенаправят его к нужному адресату!
  - Исключено, - нахмурился Декран.
  - Почему? - я не вижу в этом проблемы. - Спасибо конечно, что ты остаешься рядом, но чем быстрее обо мне узнают родные, тем быстрее я вернусь домой, а значит, и ты быстрее вернешься к своим гарпиям и поможешь их князю! - почему то мысль о расставании с магом принесла мне в душу дискомфорт. А мысль о том, что я его больше не увижу, больно царапнула в груди.
  - Никто, даже мои друзья и знакомые не будут решать чужие проблемы, - сухо процедил Декран.
  - Но ты...
  - Я благодарен тебе за спасение и помощь, поэтому сам доставлю тебя на сушу и проконтролирую безопасное возвращение домой, но связываться с гарпиями не стоит.
  - Но ты же...
  - Я другое дело, - он потащил меня прочь из тайника.
  - Всем было бы проще и тебе в первую очередь, если бы ты попросил...
  - Я не буду этого делать, - упрямец! - Тебе плохо плывется на этом проклятом корабле? - раздраженно спросил он, больно сжимая запястье.
  - Я домой хочу, - как маленькая, пропищала я, вырывая руку из болезненного захвата. Маг отпустил меня, а потом посмотрел на запястье, которое я начала растирать. Декран выругался и отобрал обратно мою руку, рассматривая запястье.
  - Прости, - прошептал мужчина.
  - Синяк не первый и не последний - переживу, - проворчала обиженно я.
  - Я попытаюсь тебе помочь, но не обещаю.
  - Хоть на этом спасибо, - фыркнула я.
  Непредсказуемый мужчина.
  - Кому нужно отправить вестника?
  Кому? А вот это хороший вопрос. По понятным причинам упоминать свое родство с грифонами я не могу, тем более, в свете открывшихся новостей, нужно вообще молчать об этой стороне моей жизни. Он плотно связан с гарпиями, а мы не просто не дружим - мы ненавидим друг друга. Тогда остается только один человек, вернее магесса.
  - Королеве Магдалене, - на одном дыхании выпалила я.
  - Ты в своем уме? - заорал на меня Декран, а я вжалась в стену коридора. - Почему не родителям, брату, возлюбленному своему? - последнее слово он буквально выплюнул из себя. - Почему именно этой старой грымзе?
  - Она не грымза, - обиделась я за лучшую подругу нашей семьи.
  - О, дорогая Илария, - зашипел мужчина. - Ты не знаешь, на что способна эта королевская подстилка! - сама не знаю, как это произошло, но звук хлесткой пощечины оборвал мужскую речь.
  Декран опешил. Он явно не ожидал от меня подобного, но мне стало страшно. Его глаза загорелись такой жгучей ненавистью, что впору делать отсюда ноги, но я не могла и с места сдвинуться. Замерла, не в силах шевельнуться от страха.
  - Я... - я не могла найти слов в свое оправдание, но он не имеет права так отзываться о Магде. - Я...
  - Я не буду тебе помогать слать вестника, - едва сдерживая эмоции, зло процедил мужчина, ударив кулаком в стену прямо возле моей головы. От страха закрыла глаза. Неужели и меня ударит? - Я помогу тебе добраться до суши, но большего от меня не жди. Я не буду связываться с этой сукой и тебе не советую, - ощутила грубые пальцы на своей щеке. Глаза все так же боялась открыть. - Что тебя с ней связывает? - он схватил меня за подбородок и поднял его вверх, заставляя смотреть прямо в его яростные глаза.
  - Уже ничего, - рассеянно ответила я. - Уже ничего.
  Как просить о помощи, если в каждом живом существе он видит врага?
  - Детка не лги мне, - прошелестел его жаркий голос возле уха. - Лучше бы тебе сказать правду.
  - Она друг нашей семьи, - тихо проблеяла я. - Она хорошая и не знаю, какая кошка между вами пробежала, но она никому не делала зла.
  - Ты в этом так уверена? - криво ухмыльнулся мужчина.
  - Я это знаю! - она самая лучшая на свете, ну после мамочки естественно.
  - А я тебе открою одну огромную тайну, - заговорщицки прошептал мужчина. - Она сломала очень много судеб, отобрала то, что ей не принадлежит.
  - Что она сделала конкретно тебе? - почему он так ее ненавидит?
  - Она украла мою душу, - холодно улыбнулся маг. - Сначала она выпотрошила меня наизнанку, а потом бросила подыхать, - он говорит странные вещи. Магдалена не могла. Она же добрая! Она свет этого мира! - Но меня не так просто сломать, как ей того хотелось и очень жаль, что ты так тесно связана с ней.
  - Я...
  - Молчи, - он приложил указательный палец к моим губам, заставляя молчать. - Ты даже не представляешь, как мне хочется сейчас свернуть твою красивую тонкую шейку и бросить твой труп к ее ногам, - прошипел маг, смыкая руку на моем горле. - Я ненавижу ее и все что с ней связано, а ты с ней связана.
  - Мне больно, - прохрипела я, вцепившись пальцами в его стальной захват, пытаясь освободиться.
  Мне не верилось, что я вижу одного и того же мужчину. Сейчас рядом со мной стоял самый настоящий демон, жаждущий убивать, но утром он был совершенно другим, да и все прошлые дни тоже. Одно имя заставило выпустить наружу всех его внутренних демонов и это страшно. Это настолько страшно, что замирает сердце.
  Он прошелся носом по моей щеке, жадно вдыхая воздух и, наконец-то, отпустил мое горло на свободу, дергано отступая.
  - Уходи, - нервно прохрипел он, сжав кулаки настолько сильно, что смуглая кожа рук побелела. - Сейчас, - заорал он, а я не могла сдвинуться с места. Меня всю парализовало от страха. - Ну же! Проваливай! - а потом сам развернулся и стремительно вылетел прочь - на палубу, а мне казалось, что все это время я не дышала.
  Ноги ослабли настолько сильно, что я не могла удерживать свой собственный вес. Я сползла спиной по стене и зарыдала, сжав зубами собственный кулак, стараясь не издать ни звука, иначе вернется и добьет.
  А ведь 'проваливать' мне собственно некуда. Мы в этом чертовом океане, где суши не видать.
  Мне страшно представить, что произошло в прошлом между Магдаленой и им, но то, что королева причинила ему боль, видно невооруженным взглядом. Но какова причина? Почему она так поступила?
  Магду я всегда знала добрым, отзывчивым человеком. Да править материком сложно, трудно и если это было какое-то наказание, то за что и почему настолько жестокое? Что значат слова Декрана о том, что она 'украла его душу'? Разве это возможно? И как он смог выжить без души? Декран благороден и сострадателен, несмотря на все беды, что свалились на его голову, но его признание внесло путаницу в мои мысли.
  Это король Айрон никогда не слыл добродушным правителем. Он строг, жесток, но справедлив. Его жена Магдалена всегда его уравновешивала и тут такое открытие.
  Декран буквально обезумел от одного произнесенного имени, и именно я стала причиной его болезненных воспоминаний.
  Что, черт возьми, происходит в его голове?
  Страх медленно отступал и ко мне вернулась подвижность. Я, как побитая собака, побрела в свою каюту. Сомневаюсь, что он придет за мной и заставит спать рядом. После всего, что произошло, он меня тоже возненавидел и это осознание, стало для меня болезненным. Я начала привыкать к нему, к его постоянному присутствию, а сейчас в моей груди образовалась пустота и холод.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"