Очиченко Юрий Геннадьевич : другие произведения.

Стоп, наркотик!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник юмористических рассказов на разные темы


  
  
  
   Секретное оружие.
  
   Юрий Очиченко.
  
   ...Тихо скрипнула дверь. Русский шпион Ричард Васильевич Морган, на цыпочках, проскользнул в производственное помещение табачной компании "Филипп Махорэс", которая своими демпинговыми ценами уже месяц, как лихорадила табачные рынки всего мира....
   ****
   Сигареты, которые начала выпускать эта известная компания, по цене получались вдвое дешевле сигарет, которые выпускали конкуренты. При помощи продажной рекламы сигареты под маркой "Go.NO" - "Гоу. Но" стали курить даже беременные женщины и младенцы. Подкупленные врачи выступали по телевидению, бойко рекламируя новые сигареты. По их рассказам выходило, что новые табачные изделия насмерть разрушают раковые клетки, продлевают жизнь и положительно влияют на мужскую потенцию. На экранах показывали счастливых людей, которые нашли дорогу к здоровой жизни, употребляя "Гоу. Но" В одном из клипов промелькнула даже улыбающаяся лошадь с сигаретой. Она затягивалась дымом, белозубо улыбалась и говорила: " А вот и не убивает!!! Ни капли!"
  
   Табачные фабрики принадлежащие конкурентам по всему миру, несли огромные убытки, и многие из них были на грани дефолта.
  
   В прокуренном мире табачных изделий запахло жареным. Доселе непримиримые соперники, слетевшиеся на форум в Цюрих из многих стран, закурили трубку мира и сели за круглый стол. Международная конференция началась.
  
   Горячие "макаронники", оживлённо жестикулируя руками и головами, и после каждого слова поминая итальянскую маму, предлагали свои методы устранения конкурентов.
   Методы были противозаконны, выдержаны в стиле фильма "Крёстный отец" и были направлены на ликвидацию главы "Филипп Махорос" с помощью киллера или взрывчатки. Хладнокровные финские парни, известные своей неторопливостью, предлагали подождать пару-тройку лет, и посмотреть, что будет с новыми сигаретами дальше. Китайцы, заполонившие весь мир своими некачественными подделками, очевидно, что-то знали, и поэтому хитро помалкивали. Русская сторона предложила всем выпить и забить на это дело....
   Похоже, было, что конференция зашла в тупик. Ни один из предложенных методов не устраивал всех присутствующих полностью.
   Внезапно, со стороны русской делегации, поднялся невысокий лысоватый господин, до этого дремавший, и попросил слова. В своей краткой речи он предложил всем присутствующим сброситься всем миром и нанять хорошего разведчика, который бы мог проникнуть на фабрику "Филипп Махорос" и выведать ее секрет.
  
   - У вас есть достойные кандидатуры, синьор? - прохрипел черномазый итальянский "мафиози", прикуривая длинную гаванскую сигару от золотой зажигалки.
   - Да, есть, - ответил русский. - Это известный русский разведчик Ричард Морган, услугами, которого пользуется вся Россия, а также страны ближнего и дальнего зарубежья.
   - Не слышал о таком, - презрительно буркнул итальяшка. - А сколько он берет за свои услуги?
   - Не дорого! Мы с ним договоримся. Это мой школьный приятель. - улыбнулся русский.
   - Мама миа! Санта Розалия! - возмутился мафиози. - И у них, в России, всё по знакомству, как и у нас в Сицилии!!!
  
   Остальная часть форума возражать против кандидатуры русского шпиона не стала. По кругу пустили шляпу для сбора пожертвований на общее дело. Китайцы видимо, что-то знали, поэтому сидели с хитрыми улыбками на своих желто-шафранных лицах, и щурили, и без того узкие глазки.
   Русская сторона опять предложила обмыть собранные деньги.
  
   В этот же день русский разведчик вылетел в Цюрих по приглашению форума.
  
   ****
   Русский шпион был красив, седоват и похож на Штирлица. Правый глаз его прикрывала черная повязка. На самом деле: глаз был абсолютно здоров. А повязку Ричард носил для маскировки. Чтобы быть менее приметным в толпе. Его, довольно редкое для русского человека имя, дала ему мать, простая неграмотная колхозница. Когда она пришла в Загс, чтоб зарегистрировать малыша, то сначала растерялась с выбором. Ей помогла пожилая заведующая. В этот день уже зарегистрировали троих детей. Им дали простые и красивые имена, навеянные телесериалами: одного назвали Эухеньо Иваныч, второго - Альваро Степаныч, а третьего совсем странно - Хуан Карлос Мария Григорьевич. На фоне этого безобразия, заведующая предложила взять ребенку имя попроще - Ричард. Так он стал Ричардом Васильевичем. Настоящая фамилия его была Муркин. Но она ему не сильно нравилась, поэтому, он взял себе рабочий псевдоним Морган.
   Ричарда Моргана знали на всех континентах планеты, и он был известен даже в Африке, где работал по приглашению одного из вождей, у которого пропал компьютер в то время, когда он участвовал в обрядовом танце местного колдуна.
   Морган нашел похитителя, верней похитительницу. Ей оказалась одна из старух племени, стащившая красивый предмет, а системный блок ей приглянулся, как удобное гнездо для домашней птицы.
  
   Гордость международного шпионажа предстал на форуме во всей красе. Он был одет в черный смокинг с небольшой белой ромашкой в петлице. Его галстук был украшен брильянтовой заколкой, а начищенные туфли сверкали в лучах ослепительного дневного освещения. В носке одной из туфель было спрятано секретное оружие, которое он должен был применять только в крайнем случае. К сожалению, Ричард забыл, что это за оружие, и как его применять, но зато помнил, что носком туфли всегда можно зарядить противнику между коленок и тем самым вывести его из строя.
  
   Итак, наш разведчик внимательно выслушал все инструкции от участников форума, взял приготовленный аванс и, поклонившись, покинул помещение.
  
   Через два часа он уже летел в Нью-Йорк.
  
   Огромный мегаполис приветливо встретил русского шпиона. Уже в аэропорту, с его руки незаметно сняли швейцарские золотые часы. А в подземном переходе, он стал жертвой ограбления троих афро-американцев. Молодчики, под многократные зажигательные возгласы " Факин шит", и "Факин мазер", приставили пистолет к его груди. После этого, они забрали его бумажник со всеми деньгами, и сняли новое кожаное пальто, купленное недавно в Цюрихе.
  
   В полицию Морган обращаться не стал, так как знал, что полиция везде работает одинаково хорошо. Вместо этого, он взял такси, и на ломаном английском, попросил отвезти его к зданию табачной фабрики. Шофер оказался земляком, и, тихо пробормотав: "Кляти москали и сюды вже прыперлыся!" с удовольствием довез клиента по указанному адресу. Так, как, кошелёк у Ричарда отняли раньше, он был вынужден рассчитаться с приветливым водителем, отдав ему свои сказочно дорогие бриллиантовые запонки.
  
   Выйдя из такси, Ричард направился к боковой стене ограждения, и несколько минут возился, переодеваясь в костюм пожилой негри..., простите: афро - американки. Он вымазал лицо приготовленной коричневой краской, одел парик, и через несколько минут - его было не узнать. От прежнего облика остались только усы и черная повязка на глазу. Он подошел к высокой стене забора и бросил на нее веревку с крюком. Через несколько минут он уже сидел на стене, и наблюдал в бинокль за окружающей территорией. Время было уже позднее и охрана спокойно спала. Собаки тоже спали. На цыпочках, (как человек культурный!) чтоб никого не беспокоить, Морган добрался до производственного цеха. В цеху никого не было.
  
   Пробравшись на склад, он сразу обратил внимание на большую кучу, возвышавшуюся до самой крыши. Рядом с огромной кучей стояла маленькая картонная коробка, на которой была надпись: " Америкэн Тобако". Морган хотел было уже начать забор анализов с материала, как в помещении скрипнула дверь и внутрь зашли двое: негр...(простите!) афро - американец и белый американец. Морган, опасаясь разоблачения, подхватил швабру и стал делать вид, что наводит порядок в помещении.
  
   - Хэй, ю! Мамми! - звонко крикнул афроамериканец. - Вот а ю дуин хиа?
   - Чё?! - переспросил Ричард, естественно, по- американски.
   - Что ты здесь делаешь, тётка? - сказал на американском белоамериканец.
   - Чё, не видишь, чё ли, - полы мою! - честно ответил Морган на ломаном.
   - Откуда ты взялось, чучело усатое? - спросил не.. афроамериканец.
   - С России, - признался разведчик. - Эмигранты мы. С Рязани. Вот, - только работу нашла.
   - В России есть нигге... афроамериканцы? - удивился афроамериканец.
   - Полным - полно! - ответила Ричард - уборщица.
   - Факин шит! - дружелюбно улыбнулся белый. - Своих нигге... афроамериканцев девать некуда, так они уже из Раши сюда прутся. Он плюнул и покинул помещение. За ним последовал и афронегритянец.
  
   Оставшись один, Ричард отбросил швабру и подошел к куче. Опустившись на колени, он загреб горсть загадочного продукта и понюхал его. На его благородном лице отразилось сомнение. Затем удивление. Он взял щепотку материала и положил ее в рот. Пожевал. Выплюнул. Улыбка озарила его хмурый лоб, морщины на щеках разгладились вертикально, и он обрадовано воскликнул: "Ну, да! Я так и думал! Это обычный навоз!" Он подошёл к маленькой коробке, и, открыв, понюхал ее. В коробке скромно пахло табаком. Опять скрипнула дверь в цеху. Морган спрятался за ящиками.
  
   В помещение вошли двое специалистов в фирменных робах.
  
   Ричард затаил дыхание, прислушиваясь к малопонятному американскому разговору.
  
   - Дерьмо уже высохло, Стив!
   - Да, да - я вижу!
   - Завтра бодяжим смесь, как всегда?
   - Да! Как обычно. В той же пропорции: "фифти - фифти" (пятьдесят на пятьдесят)!
   - Понял, сэр! На большую кучу дерьма - маленькая коробка табаку!
   - Ты все правильно понял, малыш!
  
   Старший специалист потрепал другого по щёчке, нежно поцеловал в губы, и ушел.
  
   Младший спец подошел к куче и, взяв щепотку, растер ее между пальцами. Положил в рот. Немного пожевал и выплюнул. Одобрительно улыбнувшись, вышел из склада.
  
   Ричард подскочил к куче и начал набивать карманы образцами продукта....
  
   Через несколько часов, он уже получал денежный перевод на обратную поездку, а утром, белокрылый "Боинг" уже нёс его в Цюрих.
  
   На вновь собравшейся конференции Ричард доложил обстановку и вытащил образцы взятого материала. Их сразу забрали в лабораторию. О результате доложили через час.
  
   Молодой улыбающийся лаборант принес лист с записанной информацией, и что-то шепнул одному из членов собравшегося форума.
  
   - Я так и знал! - закричал тот. - Эти факин американцы делают свои сигареты из конского дерьма! Так вот почему их проклятые сигареты такие дешевые!!!
   В составе наполнителя новых сигарет, также, был обнаружен навоз коров и свиней. А еще немного страусиного и индюшачьего помета.
  
   - Мама мия! - закричали экспрессивные итальянцы, потрясая в воздухе волосатыми кулаками, с золотыми печатками. - Пеццо ди мерда! Американо мафия - порка путана!
   Хладнокровные финские парни, жуя мятный "бабл гам", не спеша, медленно переваривали смысл полученной информации.
   Китайцы весело щурили узкие глазки. По их хитрым лицам, было видно, что этим секретным оружием они пользуются уже давно.
  
   Русская сторона, как обычно, предложила выпить на брудершафт...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"