Oda : другие произведения.

Мы все учились понемногу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новый учебный год в институте начинался как обычно. Между стендами порхали стайками студенты, выбирая себе программу курсов. Стенды пестрили яркими объявлениями: "Новый курс! Спешите записаться! Только в этом году! Дефолт и как его пережить. Психологические последствия безработицы. Мать одиночка и общество. Бездетность - наказание или подарок судьбы". Студенты шуршали карандашами, подсчитывая баллы за каждый курс, сопоставляли с тем, что уже выучили, морщили лбы в тщетной попытке сообразить, как получше совместить курс "Бизнес-леди и акулы капитализма" с курсом "Ты член бандитской группировки - как извлечь из этого максимум пользы". У кабинета декана выстроилась длинная очередь. Студенты шушукались в ожидании приема, сравнивали свои расписания, прикидывали где и когда будет у них возможность пересечься.
  В кабинете у главного царила тишина. Почти неслышно шуршал компьютер, когда Декан заносил туда данные нового студента.
  "Хорошо, отлично! Ваша программа как раз набирает необходимое количество баллов. Утверждаю", - он шлепнул черную жирную печать на список курсов, - "Пройдите в кабинет 4831".
  В кабинее 4831 симпатичная аспирантка забирала утвержденный список курсов, подкалывала его в личное дело, нажимала на красную кнопку и....
  "Мама дорогая, где я?" - это была первая мысль всех студентов в следующую минуту. Влажная темнота мягко укутывала и убаюкивала, ни света, ни звуков, лишь спокойствие и тишина. Но с течением времени что-то начинало меняться, появлялись ощущения, и придя в себя после первого шока, студент понимал, что он вновь на Земле-матушке и вновь готовится появиться на свет. Последний рывок, борьба за дорогу к свету - и вот она, долгожданная свобода!
  "Привет, Ритка! Рад тебя видеть", - закричал студент, - "помнишь как мы с тобой в прошлый раз лабораторную сорвали?".
  "Уа-а-а-а-а, уа-а-а-а" - услышала первый вопль своего младенца усталая мамаша и счастливо прослезилась.
  "Ритка, да ты что, не узнаешь меня, продолжал в отчаянии кричить он. Да мы же с тобой, да они, да ты, да...
  "А-а-а-а-а, а-а-а-а" - голосил младенец.
  "Какой хороший и сильный голос у вашего сына! А как настойчиво он кричит! Наверное кушать хочет" - констатировал врач.
  В течении долгого первого года пытался наш студент докричаться до своей сокурсницы. И так ей скажет, и условный знак покажет - не понимает она. "Ну ведь скоро срок пройдет, и я все забуду, никак не успею ей рассказать, откуда мы, да зачем, и сам не успею ни записать, ни пометить никак, ибо ни писать, ни говорить еще не умею! Что же делать?"
  Прошел первый год жизни малыша. Счастливая мама с гордостью наблюдала за его первыми достижениями. Иногда, глядя на него она говорила мужу: "Погляди, какой у него мудрый взгляд. Как у старичка. Такое впечатление, что он знает зачем пришел на эту Землю и куда отсюда уйдет". "Да конечно знаю, и про вас все знаю, только вы меня почему-то не слышите!" - пытался докричиться студент.
  В тот миг, когда ему исполнился годик, словно по мановению волшебной палочки он забыл обо всем. И только взрослея, в странных снах по ночам он видел небо, Декана, понимал в чем смысл жизни и зачем он появился на свет. Но утром эти знания исчезали, оставляя в памяти только привкус чего-то запретного.
  Шла жизнь. Студент жил, делал ошибки, исправлял их, в срок закончил школу, получил специальность, женился, воспитал детей, работал, жил как все. Иногда мечтал, иногда ему казалось что он не такой как другие. А в положенный срок закончилась его земная жизнь. И вновь серо-голубая воронка закрутилась над его головой. "Ну, привет, ребята! Вот я и вернулся. Пойду к декану, надо сдавать отчет. Какие курсы новые появились? Как же я по вам всем соскучился!". И он пошел, чтобы сдать отчет о проделанной работе Декану, получить рекомендации по выбору новых курсов и подобрать себе новые незабываемые обучающие и развивающие приключения под названием Земная Жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"