Oda : другие произведения.

Приключения Жировой Клеточки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была на свете маленькая жировая Клеточка. Кругленькая, упругая и очень жизнерадостная. Жилось ей хорошо и вольготно. Молодая Хозяюшка радовалась жизни, кормила, поила досыта, были между ними любовь и взаимопонимание. И поживала бы себе Клеточка так и дальше, горя не знаючи, но настали времена трудные. Затуманилось небо ясное, громовые раскаты слышны стали. То хозяюшка ее в возраст опасный переходный вошла, да журнальчики глянцевые почитывать начала. Слезами заливается, на красавиц длинноногих глядючи, расстраивается. В зеркало смотрит, печалится, себе не нравится. Страх окутал Клеточку, поняла она вдруг, что больше не любит ее Хозяюшка. Задрожала Клеточка, плотнее в одежку запахнулась - холодно стало ей. А Хозяюшка что творит - не ведает - продолжает ненавидеть себя все яростней, жировую Клеточку в бедах всех винить. И удумала она на Клеточку войной пойти, да не простой, а жестокою. Перестала есть Хозяюшка, только водичку попивает, да яблоко покусывает. Голодно стало Клеточке и очень обидно. Заплакала она от горя, да одиночества. Есть хочется, а нечего. Стала кричать она Хозяюшке, сигналы разные посылать - не слышит та. А жить то хочется. Стала Клеточка озираться, в раздумьях тяжких - как выжить, да что покушать. И тут праздник с застольем случился, покушала Хозяюшка вдоволь, а Клеточке только того и надо было. Схватила она все, на что раньше и смотреть не стала бы, да в чуланчик положила. Новый день настал, Хозяюшка опять опечалена - жалеет о своем поведении неразумном и о поедании тортиков масляных, да опять себя голодом морит. От весов к зеркалу бежит, от зеркала обратно к весам поспешает, вес свой лишний проверяючи - не ушел ли. Но напугана Клеточка, с запасами расставаться не спешит. Голода боится. Чуть что съедобное рядом увидит - все в чуланчик тащит. Вконец испортились отношения Хозяюшки и Клеточки. Стали они друг для друга хуже злого ворога. Одна другую ненавидит, да во всех своих бедах винит. Клеточка Хозяюшку за то, что голодом морит, да житья не дает, а Хозяюшка Клеточку за то, что та запасы делает, да расставаться с ними не спешит. Клеточка и вовсе в кладовке своей поселилась, выходить из нее не хочет. А Хозяйка пуще прежнего лютует. Надумала Клеточку вытрясти из чуланчика. Медом липким обмазалась, да давай отдирать от тела ладошки липучие, пытаясь до запасов Клеточкиных добраться. Трудно было выстоять Клеточке, много запасов было потеряно, но держалась она до последнего в своем чуланчике.
  Долго ли, коротко ли борьба между ними длилась, но настал день, когда услышала Клеточка горький плач Хозяюшки: "Ты прости меня, Клеточка, прости девицу неразумную. Не слушала тебя я никогда, словами злыми обижала, ненавистью выжигала, голодом морила. Ты прости меня, глупую! Прости за злобу мою, за мысли мои жестокие. Я люблю тебя, маленькая! Я люблю тебя, солнышко! Давай дружить? Обещаю, что буду вести себя правильно, кормить тебя досыта и любить искренне!". Подумала Клеточка, да простила Хозяюшку, ибо любила ее, не смотря на все гонения. Распахнула Клеточка Хозяюшке свои объятья, а с ними распахнулись и двери чуланчика, где запасы хранились. И ушел вес лишний Хозяюшкин, как будто его и не было. Так помирились они, и стали жить в мире и согласии, в любви и гармонии. Жить и наслаждаться жизнью. Стройные, красивые и счастливые!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"