Одинцов Алексей Николаевич : другие произведения.

Хочу быть богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.45*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой нэтбук, на котором я ваял проды, накрылся медным тазом, а с ним пропало почти 100 кб проды, отредактировать которую у меня никак не доходили руки. Так что в ближайшее время проды не будет.


   Хочу быть богом.
     
      Глава 1.
      Господи! Ну что за противный будильник! И почему сломался мой телефон? Приходится уже второй день пользоваться этим ужасным механическим монстром. Ну, ничего, уже сегодня вечером телефон вернут из ремонта!
      Зевая и проклиная будильник, я встал и пошёл умываться. В доме я был один, так как работать начинал в 12, а у родителей работа нормальная и брат учится. Так что когда я встаю, дома уже никого нет.
      Вот и сегодня я как обычно один. Вернее один и кошка. Так случилось, что кормлю её обычно я. Так что как только я переступил порог своей комнаты, то тут же был атакован прекрасным пушистым созданием, которое требовало еды.
      -Хорошо, хорошо - сказал я - сейчас покормлю. Хватит об меня тереться! Вчера родители купили свежего фарша, так что сегодня у тебя праздник! А то, небось, надоел сухой корм?..
      Продолжая в том же духе болтать с приставучей кошкой, которую обожала вся семья, я наложил ей еды и пошёл мыться. И когда начал чистить зубы, понял, что кошка продолжает кружить вокруг меня и орать благим матом! Что это с ней? Говорят, кошки чувствуют приближение беды?
      Если бы я только знал, как я окажусь прав! Хотя и сделать было уже ничего нельзя.
      Но тогда я не стал особо этим заморачиваться и пошёл завтракать. Только разогрел сосиски с картошкой, как меня всего скрутила Боль. Да-да! Именно Боль с большой буквы. Я такого ещё никогда не испытывал. Такое ощущение, что болела каждая клеточка тела! Каждый орган решил вдруг напомнить о своём существовании! Будто всего истыкали раскалёнными иголками...
      Так что вместо завтрака я выпил обезболивающего и позвонил врачу. Благо в поликлинике заведующей работает знакомая мамы и сама поликлиника находится в соседнем доме, так что на мои дикие крики о помощи врач явился уже через 10 минут! Правда и этот жалкий отрезок времени показался мне вечностью.
      Апогей боли случился, когда и открыл дверь врачу. Врач сразу начал что-то вещать о скорой помощи, кошка стала орать ещё громче, а организм заявил, что он больше не собирается со мной общаться! И я потерял сознание...
      В себя я пришёл от того, что кто-то сильно ругался над ухом. Пошевелиться или открыть глаза я не мог, так как тело всё ещё адски болело! Ну когда же меня напичкают обезболивающим?
      Когда я подумал об обезболивающем, я понял, что терзало мой мозг больше всего - орали на каком-то неизвестном языке! Так, что-то тут не чисто! Я не лингвист, но такого языка я что-то не слышал! Пора собирать себя в кучку и открывать глаза!
      Собрав все силы, я смог открыть глаза. Потолок был почему-то зелёный в коричневую крапинку... Интересно, какому "великому" дизайнеру пришла мысль ТАК покрасить потолок? Ну да ладно, вернёмся к нашим баранам! Покрутив глазами, я смог разглядеть кусок стены. Стена была покрашена в белый цвет. В сочетании с потолком это смотрелось ну очень тупо. Да что такое! Опять я думаю не о том! Преодолевая адскую боль, я приподнял голову. А когда понял, что я вижу, перед собой тут же забыл про боль и сил на кровати с открытым ртом, глядя на потрясающую картину!
      Орал оказывается смешной старичок с чёрной бородкой и бакенбардами, одетый в синий балахон и синий же колпак. Прям волшебник! А перед ним сидели три молодых парня, лет по 20, в таких же балахонах, только серого цвета и без смешных колпаков. По их лицам было понятно, что это они и получают нагоняй!
      От этой картины я слегка впал в ступор. Мне в голову залезло только 3 варианта, но мне они казались неправдоподобными. Первый по причине того, что мне явно ещё не хорошо, а в палате больного не стали бы проводить репетиции какого-то непонятного действа, которое сопровождается настоящим ором. Так со сцены не орут. Тут человек явно зол. Вторая причина отпадала, так как в дырке вроде делать нечего мне пока. Я, по крайней мере, на это надеялся. Ну а в третью я не верил, так как я выключился, когда пришёл доктор, а я свято верил в нашей медицине только в обезболивающие, а боль как была, так и осталась, так что я не верил, что меня передали в руки каких-то шарлатанов, чтобы они меня "лечили".
      Пока все этим мысли ели передвигались, замедляемые болью, в моей голове, я не заметил, как старик вдруг успокоился и начал говорить на русском языке.
      -...ну так кто же мне всё-таки сможет объяснить, почему вы не доложили о провале вашего эксперимента мне или любому другому учителю? Хотя и сам эксперимент вы не имели ни малейшего права проводить, так как знаний у вас для этого с гулькин нос, но почему же вы всё-таки решились устранять то, о чём так мало знали, способом, о котором вообще только слышали? Вам плевать на правила академии? Да вы в курсе, что из-за вас теперь Измаэль сможет вернутся из духовного измерения только через месяц? И это только в случае, если у магов жизни будет много свободного времени! Выращивать новое тело из ничего не так то и просто, знаете ли! Ну и самое классное во всём этом деле является то, что вы умудрились выдрать чью-то душу из Запретного мира! Да если об этом узнают законники, вы можете отправиться в тюрьму! Ну и что вы молчите? Что корчите скорбные мины? А ну отвечайте!
      -Мы испугались, что нас могут исключить за такие опыты и решили всё исправить сами - ответил тот, что был слева - ведь Измаэль обещал вернуться уже через час, а он отсутствовал целых 3 часа и его тело начало остывать! Мы просто испугались!
      -Испугались они, понимаешь - опять начал ворчать бородатый маг - а как теперь исправлять всё это будем? Не убивать же этого малого! Он то не виноват, что вы идиоты!
      Если до этого я слушал, просто открыв рот, то когда дедок сказал про убийство, показывая на меня, мои мозги полностью перестали понимать, что за фигня тут происходит! Если бы не было адской боли, то я бы сидел молча и пытался понять о чём они, но боль думать мешала поэтому я тут же ляпнул:
      -Я точно не виноват! Меня нельзя убивать!
      И тишина. И мёртвые с косами стоят. Вернее дедок и 3 парня уставились на меня, разинув рот, как я пару секунд назад. Играли в гляделки мы наверно минут 5. Первым пришёл в себя дедок.
      -Ты знаешь Алунский язык?
      -Вообще-то мы вроде на Русском разговариваем - ответил я, начиная думать, что я всё-таки попал в психушку.
      -Как интересно - сказал дедок. Лицо его изменилось на задумчиво-мечтательное - то есть ты начал овладевать знаниями носителя меньше чем за полчаса? Такого в нашей практике не бывало! Хотя и практика переселения не прижилась, так как переселившись из старого тела в молодое омолодиться не получалось, так как тело начинало очень быстро стареть. А ради передачи знаний этого делать никто не станет, так как никто не захочет, чтобы кто-то узнал все твои секреты...
      -И всё-таки психушка! - воскликнул я. Перебивать старших нельзя, но его бред я уже устал слушать.
      -Психушкой ты называешь заведение для больных психическими расстройствами в вашем мире? Если да, то могу обрадовать, ты ошибаешься! Ты попал в самую настающую магическую академию! Правда, долго тебе здесь оставаться нельзя. Так как любые попытки переноса людей из вашего мира запрещены, ровно как и перемещения людей туда. Ваш мир мы изучаем только с помощью заклинаний, которые передают картинку и звук как ваши телевизоры, но только мы можем увидеть с помощью этих заклинаний абсолютно любую точку на планете!
      -Бред, бред и ещё раз бред! Какая ещё к чёрту магия? Вы вообще о чём? Вы ещё скажите что вы фаерболами кидаться ум...
      Дальше говорить я не смог по причине того, что над рукой у дедка появился миленький такой огненный шарик. Ровно как и всех трёх парней. И ещё у них на лицах появились ехидные улыбочки.
      -Это что? - спросил я, понимая что либо мне это мерещится, либо какая-то новомодная 3д фишка, либо я таки попал "на ТиВи". Да, я любил книги про попаданцев, но никогда не хотел сам оказаться в такой ситуации! Мне и дома было хорошо! Комп под рукой, всё, что необходимо для комфортного существования есть. Что ещё можно желать? Приключения, сопряжённые с опасностью для жизни это не для меня!
      -Самый обычный "фаер бол" - сказал дедок - хоть я и не понимаю почему ты обычный огненный шар называешь иностранным словом. Теперь веришь что магия существует?
      -Слабо. Мало ли до чего компьютерные технологии дошли!
      -Ну хорошо, всякие фокусы я тебе показывать не буду. Просто я сейчас принесу зеркало и ты сильно удивишься. Только главное не вставай, твоё тело не совсем здорово, так как из-за кое-каких раздолбаев оно начало умирать. Хорошо хоть какие-то знания из теории магии жизни у них сохранились и они смогли активировать лечебное плетение, встроенное в твоё тело.
      Дедок подошёл к шкафу, который был умело вделан в стену (а кроме голых стен и кровати, на которой я лежал, в комнате на первый взгляд вообще ничего не было), достал из него круглое зеркало диаметром сантиметров тридцать и поднёс его ко мне. Сказать что я обомлел - значит ничего не сказать! Из зеркала на меня смотрел совсем другой человек! И куда девался пухловатый недотёпа? Откуда взялся этот худой красавец? И ведь когда пощупал лицо, то понял, что зеркало не врёт! Не сделали же мне миллион пластических операций! У моей семью таких денег банально нет. Зачем же такие выкрутасы? Да что, в конце концов, происходит? Неужели действительно магия? Неужели я попал другой мир? И тут действительно существует магия? Ну если я сошёл с ума, то надо пользоваться случаем и получать удовольствие от глюков. Если это на сомом деле, то опять таки надо с этим смириться и учиться магии! Это же круто! Кто об этом не мечтает?
      -А вот теперь верю - сказал я - а меня вы научите магии?
      -К сожалению, нет - ответил дедок. Он грустно вздохнул, глянул на меня взглядом, полным сожаления и продолжил - по закону тебя вообще надо убить. Ваш мир, в очень далёкие времена стал запретным. Сейчас уже и не помнят по какой причине это произошло, помнят только то, что из-за вашего мира и людей в нём живущих, наша цивилизация оказалась на краю гибели. Так что теперь мы только издалека изучаем ваш мир. Многие ваши научные достижения помогают нам понять суть мироздания и тем самым продвигают наши магические науки. Всё наше сообщество построено на магии. Мы добываем ресурсы, обрабатываем их, строим дома и делаем много-много другое с помощью магии. Все люди в той или иной мере владеют магией. У вас же предрасположенность к магии весьма хорошая! Если бы вы родились в нашем мире, то вы могли бы стать одним из величайших магов! Но не судьба.
      -И что же со мной будет? - я погрустнел. Как-то не хотелось умирать - Вы отправите меня домой?
      -К сожалею, я не смогу этого сделать. Переместить вас в этом теле в ваш мир я не смогу, так как тогда я стану вне закона! Все материальные перемещения между нашими мирами строго контролируются. Поместить твою душу обратно в твоё тело я тоже не могу - для этого я должен находиться рядом с телом, а я этого сделать опять же не могу по закону, запрещающему перемещения. Оставлять тебя в нашем мире тоже нельзя, так как однажды тебя обнаружат и уничтожат.
      -И что же делать? Я не хочу умирать! - с тревогой спросил я - мне же всего 22 года!
      -Как тебя зовут то?
      -Алексей.
      -Ну а я Профессор Донтрий. Алексей у тебя дорога только одна - в далёкие миры, которые нами слабо исследованы. Ты не знаешь магии, хотя со временем ты должен вспомнить все знания человека, которому принадлежало это тело. Так что магией может и овладеешь, тем более что к знаниям у тебя приложена хорошая предрасположенность к оной. Тем более язык ты вспомнил слишком быстро, так что и другие навыки наверно быстро вспомнятся. А так, как Измаэль писал диссертацию по языкам о далёком мире Тропоч, то туда тебя и отправлю. В этом мире магия находится на слабом развитии, никто не контролирует перемещения между этим и тем миром, а ты ещё и знаешь все языки того мира благодаря Измаэлю.
      -А дамой точно никак нельзя? - с уныние спросил я.
      -Нет, никак. Либо так, либо смерть. - грозно ответил дедок.
      -А на какой стадии развития находится тот мир?
      -А ты сам попытайся ответить! Заодно проверим, как ты усваиваешь чужие знания.
      -Ну, попытка не пытка - сказал я и начал напрягать мозги. Заодно я заметил, что у меня уже ничего не болит. Через маару минут я вдруг понял, что я знаю что это за мир. И это сведения меня не обрадовали.
      -Ну и гадкий мирок вы мне подсунули! Там царит феодальный строй, церковь имеет огромное влияние на общество, как и в моём мире, она безбожно грабит простой народ и за любое неподчинение сжигает на костре. Также церковь владеет магией духа и следит, чтобы никто кроме служителей и воинов церкви не владел их магией. Также в мире существуют маги, владеющие магиями стихий, но из-за жесткого контроля со стороны церкви и частыми гонениями, развитии магии идёт слишком медленно. Но вера всего одна. Там нет миллиона разнообразных религий. Больших государств всего пять. Самое богатое и сильное - империя Кротос. Это империя людей. В ней безраздельно властвует церковь. Император является скорее главнокомандующим. Причём армия на 80% состоит из церковников. Маги в ней практически не живут, так как за любое подозрение в нанесении вреда людям с помощью магии могут сразу сжечь. Она занимает примерно 40% всей территории суши. Материк на этой планете всего один. Империя бы давно захватила всё, но к её несчастью по суше она отделена от остального мира горами, в единственном перевале через которые издревна стоит могучая крепость, которая принадлежит хоть и самой слабой из пятёрки, но всё же очень сильной империи гномов. И что самое удивительное лично для меня, так это то, что абсолютно все расы верят в одного и того же бога, но да не о том речь. Церковь у гномов имеет слабое влияние. Среди гномов почти не рождается магов, но и к магии гномы очень устойчивы. А так как в империи Кротос магией владеют в основном церковники, а к магии духа гномы вообще не восприимчивы, а с помощью магии духа можно влиять только на живые объекты, то есть можно либо вылечить, либо покалечить человека, а вот камень ни сломать, ни швырнуть, то империя так и не смогла взять неприступную крепость. По морю же любые притязания сразу пресекаются морской империей Гонрак. Эта империя издревне занимается мореходством и благодаря пиратству в море сейчас плавают только корабли под флагом империи Гонрак. Абсолютно все попытки Империи Кротос построить большой флот приводили к тому, что империя Гонрак собирала огромную флотилию и благодаря своему опыту топила неумелых противников. При этом Империя Гонрак расположена на островах, которые находятся вокруг континента. Единой власти нет. Император есть, но налоги он получает только с своего острова, и единственное его отличие от остальных вождей (на каждом острове свой вождь) в том, что он имеет право собрать все корабли империи на войну. Император выбирался на совете вождей, который проходил раз в 10 лет. Также из-за отсутствия единой власти на каждом острове отношение с церкви было своё. Так же дело обстояло и с магией.
      Кроме этих империй была ещё империя эльфов, расположенная рядом с империей гномов. В ней церковь имела сильное влияние, хотя и не такое сильное как в Кротосе. Эльфы владели только магией жизни, хотя могли владеть и другими стихиями, но обычаи им запрещали это. Поэтому там маги с церковью ладили. Ну это правда при условии, что у магов были длинные уши. И хоть у эльфов половина территория была занята лесами, они жили не в лесах а в обычных городах. А так эльфы как эльфы. Все отлично владеют луком, но строем воюют плохо, так как очень мало эльфов может владеть чем-либо кроме лука. Но те кто научились махать мечом, делают это в совершенстве.
      Последняя империя это империя орков. Расположенная она между эльфами и свободными баронствами. Правда империей это назвать сложно, так как хоть она и занимает большую территорию, но город в ней всего один. На всей остальной территории орки разводят скот. Орки всегда были основными поставщика скота по всему миру. Церковь у орков по простоте душевной не прижилась. Они не понимали, почему они должны платить налоги какому-то "богу" которого представляют сменные человечки в рясах. Поэтому, как только Церковь пыталась собрать налоги, погонщики скота тут же сжигали единственное здание церкви в столице и всех церковников.
      Свободные баронства это самое лучшее место для мага. Да, там опасно, много преступников, но и церковь там не лютует. Так что маги могут спокойно жить и изучать магию. Правда если пытаются сделать действительно что-то плохое, то костёр им обеспечен.
      -Браво! Хороший получился доклад. Значит скоро "вспомнишь" всё про магию и сможешь сам её научится. Измаэль изучал боевую и целительную магию. Также он прошёл общий курс, так что у тебя хватит заклинаний обеспечить себе хорошую и счастливую жизнь. Ну а что бы у тебя были финансы на первое время, я тебе отдам золото, которое было у Измаэля и этих трёх обалдуев.
      С этими словами профессор Донтрий обобрал запричитавших студентов, вынул у меня из кармана небольшой кошель и вывалил в одну кучу все золотые и серебряные монеты, которые там были. Медные он отложил в сторону.
      -Металлы во всем мирах встречаются в одинаковых количествах, поэтому золото и серебро ценится везде в цене. Но вот чеканка естественно разная, так что я сейчас буду изменять монеты. Медь же плохо поддаётся магическому воздействию и стоит очень мало, поэтому я не буду ею заниматься. И да, маги так и не научились превращать медь в золото - ответил он на мой не высказанный вопрос.
      И тут я стал свидетелем чуда! Монеты стали плавиться и изменять формы! И что самое удивительное, я не чувствовал от них жал. Трогать пальцами я их на всякий случай не стал. Через пару минут на столе лежали аккуратные стопки золотых и серебряных монет.
      -Ну вот, тут 40 золотых и 63 серебряных монет. Этого тебе должно хватить надолго, если особо не шиковать - он собрал деньги в два кошеля, так как монет было многовато для одного кошеля, и отдал их мне - хотел бы с тобой я поговорить, но похоже кто-то из учителей тоже что-то смог почувствовать и скоро здесь будет много народу, так что тебе пора в дорогу. Я тебя отправлю в столицу Кротоса - Карфаген. Да, там тяжело магам, но ты пока не маг. А в Карфагене из-за строгости церкви преступные элементы не наглеют, так что тебе будет проще привыкнуть к новому миру. Ну, прощай!
      -Подождите! - хотел крикнуть я, но не успел. Всё вдруг потемнело и через секунду я оказался в каком-то незнакомом переулке.
     
      Глава 2.
      Оказавшись в Карфагене (ну это же надо какое совпадение с земным названием) я первым делом не огляделся, не задумался или ещё чего. Я вдохнул воздух и... меня стошнило. Ну а какая реакция может быть если попасть из помещения с чистым воздухом на помойку? Это уже когда я очутился в городе, то вспомнил, что в Карфагене мусор выбрасывается из домов прямо на улицы и может скапливаться до полугода. И вывозом мусора занимаются только после того, как народ начинает бунтовать по поводу переполненных мусором дорог. А на помойке и запашёк "весёлый". А к такому веселью я был не готов. Так что оглядеться я смог только после окончательного опустошения желудка.
      Я находился в небольшом тупичке, который выходил на оживлённую улицу. Дома были в основном 2-3 этажными. Первые этажи всех домов были каменными, а вот 2 и 3 этажи были в основном деревянными. А люди по улице ходили все в разнообразных красочных костюмах. Праздник у них тут что ли? Ну и хорошо, я не буду бросаться в глаза со своим балахоном.
      -Ну, пора и в путь дорогу! - сказал я и двинул на улицу.
      Первым дело мне надо было купить местную одежду и найти какой-нибудь постоялый двор, чтобы там остановиться, подкрепиться и подумать, что же делать дальше. Ведь принцесс, которых надо срочно спасать, мне не видно, за мной вроде как никто и не гонится. Так что вроде всё хорошо. Ну, это не считая того, что меня вытащили из моего тела, перенесли в средневековый мир и навсегда лишили удовольствия игры на компьютере. За что мне всё это? Хотя меня и не оставили без плюшек! Кучка золотых и серебряных монет приятно оттягивали внутренний карман балахона. Возможность использовать магию это тоже несомненный плюс, но когда я ещё научусь этому?
      Выйдя на улицу, я тут же попал в поток людей и не стал ему сопротивляться. Через пять минут меня на какую-то очень широкую улицу, где народу было ещё больше! И дома! Какие на ней были дома! Они были полностью покрыты мрамором! Наверняка здесь живут только самые богатые дворяне. А таких наверняка немало на огромных просторах империи.
      В итоге вся эта толпа людей вылилась на огромнейшую площадь! Размер этой площади поражал! Её площадь равнялась площади десятка футбольных полей. И всё это пространство занимали люди! А так как они всё прибывали и прибывали, а убывать не собирались, то я начал бояться за свою шкуру, ведь давка в толпе - это очень опасное времяпровождение. Но на моё счастье люди закончились до того, как я смог почувствовать себя как в московском метро в час пик.
      Когда люди перестали прибывать, все вдруг подняли взоры к солнцу. Ну, раз все смотрят, то и я посмотрю. Подняв голову, я почувствовал себя болваном, так как минут пять тупо смотрел на солнце (весьма неприятное времяпрепровождение, так как смотреть на солнце очень больно для глаз, если не верите - выйдите на улицу и проверьте). Но через пять минут у меня банально отвисла челюсть. ВЫ видели солнечное затмение? А вот представьте себе затмение, в котором солнце закрываю сразу три луны, причём начинают закрывать солнце с разных сторон! В результате Они полностью закрыли солнце, и наступила темнота. Стало так темно, что можно было увидеть даже звёзды! Ну и что тут происходит? К моему счастью, мои соседи раскрыли мне эту тайну в своём диалоге.
      -Деда, а что это такое?
      -Это Великое благословение трёх богинь, внучёк.
      -А почему раньше такого не бывало?
      -Ну так оно случается только раз в 15 лет. А тебе всего 13. Так что и видишь ты его впервые. А если будешь себя хорошо вести, то Богини благословят тебя ещё не раз за твою жизнь.
      Но тут Солнце опять начало появляться из-за лун, и люди начали двигаться, опять к той улице, с которой мы пришли. Когда я выходил с площади, то заметил каких-то парней в рясах, которые махали на толпу предметом, очень напоминавшим кадило, но от него дым шёл красного цвета.
      Продолжать своё движение в толпе мне надоело, и я свалил в небольшой проулок. Пора решать мои проблемы. В первую очередь это проблем с жильём. Нужно найти аборигена и узнать, где тут можно остановиться.
      Задумавшись о том, что же мне делать дальше, я совсем перестал обращать внимания куда иду. И как результат, умудрился обо что-то запнуться. Когда я поднялся и отряхнулся от грязи, то понял, что препятствием послужило чьё-то тело. Первой мыслью было, что это местный пьяница, но присмотревшись я испугался, так как это мало того, что это оказалась девушка, так она еще и была вся в крови! Надо было что-то делать.
      Вариантов я увидел три. Первым было валить себе подальше. Это был самый простой и легкий способ.
      Второй вариант подразумевал пойти звать на помощь. Но её одежда богато не выглядела, так что сомневаюсь, что маги понесутся её спасать, ведь она потеряла критическое количество крови. Ещё немного и она умрёт. А в средневековье до переливания крови ещё не додумались. Блин! Я же не доктор! Опять чужие знания мне подсказывают. Надеюсь, чужие знания меня не изменят, так как мне явно хочется остаться собой. Ну и по поводу второго варианта хочется заметить, что на меня могут пасть подозрения, если я пойду звать на помощь. Фиг знает, какое тут правосудие.
      Ну и третьим вариантом является попробовать использовать магию. Мне сразу "вспомнилось" с десяток разнообразных заклинаний, которыми можно было бы ей помочь. Этот переулок явно редко посещается. Уж больно много пыли вокруг. Значит, меня здесь не должны заметить за магическими экспериментами.
      Так как простым вариантом идти не хочется, а я всегда был добрым человеком, я решил попытаться помочь бедной девушке. Простейшим вариантом помочь ей было использование магии рун. Она почти не требовала магических затрат, но и помогала не очень хорошо. Ну сейчас ведь главное не дать умереть, а там разберёмся. Мне надо было нарисовать круг вокруг неё, а на круге пару рун. Это составит заклинание. Энергию для работы это заклинание возьмет из крови девушки, которой вокруг разлито просто море, но нужно влить немного моей магической силы, чтобы заклинание сработало. В этом то и проблема. Ведь все операции с магической энергией производит душа, так что тело хоть и знает как это должно быть в теории, но не может рассказать мне, как на практике маги используют свои силы.
      К счастью, после пары минут раздумий, я нашёл выход. Все ученики всегда носили с собой баночки, в которых содержалась "сжиженная" магическая энергия. Этакое зелье маны. Когда достал его из своего кармана, то я ржал добрых минут пять, так как оно было СИНИМ! Диабло и прочие рпг улыбаются и машут. Память тут же услужливо подсказала, что чем темнее зелье, тем оно концентрирование.
      Отсмеявшись, я понял, что зря так тратил время, так как девушка уже почти умерла. Я быстро нарисовал пальцем прямо в грязи необходимые руны и капнул всего одну капельку зелья на руны. я боялся что ничего не выйдет, но результат превзошёл все мои ожидания. Этой капли было явно более чем достаточно, так как заклинание не использовало руны для подпитки, а наоборот, старательно "вливало" кровь обратно. Надеюсь, грязь вместе с кровью не попадёт, иначе будут проблемы.
      Но самой большой проблемой оказалось то, заклинание, сделав своё дело (а оно должно было "затянуть" повреждения, остановить кровотечения и позволить пациенту дожить до помощи более квалифицированных магов) заклинание решило использовать лишнюю энергию на то, чтобы устроить настоящее светопреставление! Лучи всех цветов радуги начали бить во все стороны. Если бы я был магом, то я бы просто выкачал лишнюю силу из заклинания и всё, но я ещё никто. А это было ну очень не хорошо. Тут же не любят магов, которые не контролируются церковью. А я церковь всегда не любил. Значит надо срочно валить.
      Подхватив девушку, я побежал. Выбежав на оживленную улицу, я притормозил и не спеша пошёл, неся на руках девушку. Чёт я не понял. Как я так быстро бежал, да ещё и с ношей на руках? А прежний владелец тела явно много тренировался.
      Не успел я пройти и десяти метров по улице, как мимо меня пробежали стражники. Бедные, на них кило двадцать доспехов, в руках арбалеты, за спиной весели, шиты, а на поясах мечи. И в этом они по жаре бегают. И ведь это я их заставил. Но извиняться я точно не буду, так как жить ещё хочется.
      К счастью вроде пронесло. Стражники тупо ломанулись в проулок, а движение тут активное, так что вряд ли на меня обратили внимание. Кстати, я вдруг понял, что я хоть и понял какого пола мой "груз", но я так не посмотрел, как она выглядит. Зайдя в очередной проулок, где было не очень много людей, но уже не так пусто, как в том месте, где я лечил девушку, я приложил незнакомку к стене и осмотрел её. Она была в дешёвых одеждах, явно сто лет назад вытсветших. Лицо её закрывала какая-то тряпка, которую она использовала в качестве платка. Сняв её, я обрадовался, что решил помочь девушке, так как лицо у неё было очень красивое, да и фигурка стройненькая, ладненькая, в общем, в моём вкусе. Хоть влюбляйся с первого взгляда. Неужели у такой прекрасной девушки нет более-менее достойного ухажёра, что ей приходится носить такие одежды? Или тут какая-то тайна?
      Долго гадать я не смог, так как девушка пришла в себя. В начале, она непонимающим взглядом осмотрелась, потом вдруг схватилась за живот, где раньше была рана. Дырка в рубахе есть, а раны нет. Только тоненькая полоска шрама. Сказать, что девушка была удивлена, это ничего не сказать. Я же стоял и молчал. Я просто не был уверен, что смогу говорить на её языке. Да, я понял разговор дедушки и внука на площади, но тут же есть несколько разных языков и я пока путаюсь в своих знаниях, так что лучше подожду, пока она заговорит.
      Насмотревшись на дырку в рубашке и новую полоску на теле, девушка решила перевести на меня взгляд.
      -Кто вы? И что происходит? - спросила она и попыталась встать. А вот последнее она сделал зря. Да, раны затянулись, но это лишь частичное исцеление, внутри тела всё не так хорошо, как снаружи, и чтобы всё стало отлично нужно хотя бы пару дней полежать.
      Я подхватил начавшую падать от боли девушку, помог ей встать и опереться о стену. Заодно вспоминая легенду, которую предыдущий владелец тела придумал, на случай, если пройдется здесь побывать.
      -Я Алуоксий, сын Ворка, который является воеводой острова Глок. Я умею немного колдовать, я вас вылечил, но не до конца, так как я очень слабый маг. Вам надо полежать пару дней, чтобы полностью восстановиться. А за что с вами так?
      -Я Сайноя. Меня хотел ограбить какой-то ненормальный, но когда понял, что у меня нет денег, то разозлился и ударил меня ножом. Но почему вы меня спасли? Мне же нечем вам заплатить за спасение. Ведь даже у вас на островах, где маги живут спокойно, просто так вы ничего не делаете.
      -А мне много не надо. Я здесь первый раз в жизни и хотел бы какое-то время провести в городе. Подскажите, где я могу остановиться и мы в расчёте.
      -Тогда можете остановиться у моего дяди. У него на окраине есть небольшая лавка, где он торгует разными инструментами. Дела у него идут не очень, а комнаты свободные есть. Так что если вы снимете одну, то и ему будет небольшой доход и вам будет хорошо, так как у нас чисто, клопов нет и у нас есть ванная комната с тёплой водой. Хоть заклинание, подогревающее воду давно не обновлялось, но пока ещё работает.
      -Ну чтож, тогда веди, красавица.
     
      Глава 3.
      Сайноя меня не обманула. Это действительно было окраина. Шли мы до этой окраины почти полтора часа. Город был просто огромнейшим. Хотя можно сказать, что эта лавка была за городом, так как дома тянулись далеко за городской стеной. Сайноя рассказала мне, что она тоже пошла на главную площадь, чтобы получиться благословение. Считается, что если люди хотят, чтобы что-нибудь радикально изменилось в их жизни, им необходимо быть во время затмения быть на городской площади. Сайноя опаздывала, поэтому решила срезать путь по переулкам. Но ей не повезло, и её решили ограбить.
   Лавка оказалась достаточно большим двухэтажным зданием, которое было полностью деревянным. Первый этаж был отведен под лавку, склад и даже мини-конюшню. Правда в конюшне не было ни одной лошади, да и склад был полностью пустым. В лавке товара тоже было маловато (а торговал дядя Сайнои специями и приправами). Оказалось, что такое плачевное состояние они попали из-за банального ограбления и не желания дяди Сайнои хранить деньги в банках. А в результате они потеряли весь товар и все деньги. И если бы не друзья, которые смогли одолжить немного денег на новый товар, то им пришлось бы продавать лавку, ибо за нее надо платить налог каждый месяц. Ведь в средневековье трудно проверять доходы, поэтому власти просто брали определенную сумму каждый месяц с лавок. Сумма зависела от расположения лавок и от товара, которым они торговали.
   Дядю Сайнои звали Петреном. Это был крепкий (ширина плеч как у кузнеца) и явно умный мужик. Я ему сразу не понравился, но когда Сайноя сказала, что я спас её, немного успокоился, но коситься на меня не перестал. Чествую что-то не так с этой семейкой. Ну да ладно, я собираюсь тут провести немного времени. Максимум месяц, а потом двинуть куда подальше.
   Когда я рассказал Петрену, в каком состоянии находится сейчас Сайноя, то он чуть с ума не сошел. Мгновенно отнес ее на руках на второй этаж и уложил в кровать. Пока шли, я обратил внимание на обстановку - многих вещей не было на их местах. Явно на стенах раньше висели картины или гобелены, а около стен стояли сундуки или шкафы. Но ограбление заставило хозяев продать все, что не унесли грабители, ведь специи товар не самый дешевый.
   Когда Петрен осмотрел племянницу, то просто выпал из реальности. Один огромный шрам и несколько поменьше "украшали" прекрасную кожу девушки. А при условии того, что они немного опухли, выглядело это не очень приятно.
   -Вы можете вылечить ее до конца? - спросил меня дядя.
   -Вылечить то могу, но вот шрамы убрать не могу, я же все-таки не маг, я зная только пару необходимых вещей - и ведь я не солгал, я действительно мог ее вылечить. Предыдущего владельца тела оказывается учили не только магии, но еще и многому-многому другому. В частности я знал много о травах и лечебных сборках, растирках и тому подобной фигни. А поскольку в магических мирах растительная флора редко отличалась, то я сумею сделать парочку простых лечебных мазей. Сложные уже не смогу, так как при их изготовлении требуется достаточно тонкое воздействие магией, а я даже простое не осилю.
   -Что вы хотите за свою помощь? - спросил дядя. Ему явно думалось, что я потребую много денег за свои услуги. Но я сейчас в деньгах не нуждаюсь, а девушке помочь надо, так что проявим благородство.
   -Комнату и еду.
   -Я согласен, но почему вы не требуете денег с нас? Ведь лекари берут всегда большие деньги.
   -А я не лекарь, деньги пока есть, да и девушке помочь хочу. Так что можете считать, что помогаю ей за красивые глаза.
   Когда я с Петреном все обсудил и он показал мне комнату, я решил, что на ночь глядя идти гулять смысла особого нет, да и устал я сильно от всего навалившегося на меня. По этому, я просто завалился спать.
   На следующие утро, я проснулся с дикой болью в голове. Как я понял, за ночь я успел "узнать" всю жизнь предыдущего "владельца" тела, поэтому от переизбытка знаний и заболела голова. А парень был крут. Мало того, что умудрялся охмурять сразу 5 девушек одновременно (но самое смешное, что при это дальше поцелуев у него ни с кем не зашло (как и у меня, так что можно сказать, что попал в брата по несчастью)), так он еще был круглым отличником в учебе и одним из сильнейших магов в своем потоке. Жаль, что кроме теории магии я ничего сейчас полезного не узнал, ведь магия зависит от силы души и от силы тела никак не зависит. Так что в здоровом теле здоровый дух - это не про магов. Но все маги развивали и свое тело, так как зачастую проще увернуться от заклинания, чем блокировать его.
   Спустя 10 минут боль немного отступила, и я пошел на поиски еды, ибо живот сводило от голодухи. Вчера я как-то подзабыл о еде. Петрен обнаружился за прилавком. Он меня отправил на кухню, где им было с утра поджарено мясо с кашей. Никогда не любил каши, но на голодный желудок и каша была просто даром богов. Позавтракав, я проведал больную и удостоверился, что с ней все хорошо, и пошел искать рынок, чтобы купить необходимые ингредиенты для восстанавливающий мази. Надеюсь на рынке будут необходимые компоненты, а то все остальные препараты требуют подпитки магией при изготовлении, а я сомневаюсь, что смогу управлять магией с достаточной точностью. Да и экспериментировать пока не хочется с головной то болью.
   Спросить Пертрена, где находится рынок, где находится рынок, я естественно забыл. Погуляв по городу часок, решил уточнить у прохожих, где же находится рынок. Когда я попал на рынок, я просто офигел. Такого количества народу на квадратный метр пространства было сложно себе представить. Ну прям общественный транспорт в час пик. У прохожего я узнал отчего такая толчея - оказалось, что в этом огромном городе всего несколько рынков. Лавки же это хорошо, но в них обычно цены выше чем на рынке, вот все и стремились на рынок. Но в такой толчее очень легко расстаться с деньгами, поэтому мне пришлось засунуть руку в карман деньгами (я хоть и оставил в лавке почти все свои деньги, взяв 1 золой и 5 серебрушек), ибо отдавать деньги карманникам очень не хотелось. Которые кстати меня попытались тут же обокрасть. Я почувствовал чужие руки в своих карманах, но в тот, в котором была моя рука, естественно никто не полез, ибо кармашки у моей одежды были узковаты для 2 рук.
   Вначале я узнал местные цены. Оказалось, что денег моих хватит ну очень на долго. Да, в самых дорогих магазинах пара обуви могла стоить один золотой, но если не шиковать, то на золотой можно жить целый год. Я конечно экономить не очень умею, но моих денег хватит как минимум лет на пять. За один золотой тут дают сто серебряных монет, а за серебрушку дают аж двести медных монет. За два медяка можно купить батон хлеба, а если верить рассказам на рынке, то за медяк в провинции можно сытно поесть.
   К моему счастью, я быстро нашел лавку с сушеными травами. Конечно, свежие были бы эффективней, но где же я свежие травы то возьму? Купив все необходимое буквально за пол серебрушки, я получил в сдачу десять медных монеток. Я как-то и не задумывался, что у монеток бывает разный номинал. Оказалось, что у моих золотых номинал аж 10 золотых, то есть я ну просто напросто богат! Может бизнес какой открыть? Надо будет подумать над этим на досуге.
   Неприятным открытием для меня было рабство. Простой товарный рынок плавно перетек в рабский. Я рабство очень не люблю, но и бороться с ним не собираюсь. Нет, если стану правителем всего мира, то попробовать будет можно, но что-то мне подсказывает, что мне нафиг целый мир не сдался...
   Рабы были всех мастей и рас. Люди, орки, эльфы и гномы. Большинство рабов становилось рабами благодаря пиратским островам. Очень уж любили пираты пограбить, а рыбы зачастую были единственным, что можно было взять с бедных деревенек на побережье. Через них поступали люди и орки. Эльфов же продавали обычно орки, которые вечно враждовали с эльфами. А гномов продавали сами гномы (обычно такое происходило, когда гном залезал в серьезные долги или совершал серьезное преступление).
   В эльфийках я кстати немного разочаровался. Они конечно очень не обычны, но людские девушки мне больше по вкусу. Да и их надменность, которая их не покидает даже тогда, когда они совершенно голые заперты в клетках...
   А вот гномы меня порадовали своим видом. Этакий квадрат, полтора на полтора, покрытый огромным количеством мышц. И аккуратная борода. С такими лучше не драться. Может двигаться они будут и не очень быстро, зато если врежет, то будет очень-очень бо-бо.
   А орки... Наверно так я их всегда себе и представлял. Ростом примерно с человека, мышцы тоже хорошо развиты. Но все портит зеленый цвет кожи и весьма увеличенные клыки.
   Погуляв по рабскому рынку, я решил вернуться в лавку и сделать мазь. Благо память на местность у меня хорошая, так что куда идти я помнил. И когда я уже видел вдалеке мое временное пристанище, произошло то, что изменило как всю мою жизнь, так и этот мир.
  
   Глава 4.
   Что бы вы сделали, если бы посреди улицы стали бы появляться синие овалы, из которых стали выпрыгивать воины с серебряных доспехах? А что бы вы сделали, когда они стали бы рубить всех прохожих направо и налево? Лично я побежал. Что-то мне геройствовать не захотелось. Правда сначала я побежал в лавку, за что чуть не лишился жизни, так как когда я забежал в свою комнату, схватил деньги и начал спускаться на первый этаж, обнаружил, что в лавке двое серебряных воина и они старательно убивают Петрена. К счастью они меня поздно заметили, и не успели перехватить, но меч, который мелькнул буквально в паре сантиметров от меня, будет сниться мне в кошмарах еще долгое время.
   На улице был настоящий ад. Везде были трупы, стражники пытались сопротивляться этим серебряным, но их было банально меньше и они были намного хуже подготовлены и вооружены, так что шансов не было. Войск в городе почти не было, только королевская гвардия в замке. Мне несколько раз попадались церковники. Храбрые ребята. По их религии они не могли носить доспехи, но дрались они очень хорошо. Да и их "святая" магия весьма им помогала. Она обычно не убивала, но сильно ослабляла или оглушала противников. Правда, скоро из порталов повали вражеские маги, и вот тогда даже церковники стали быстро погибать, ибо они хоть и умели подавлять магию, но они ничего не могли сделать, когда магов было намного больше.
   Все это я отмечал краем глаза, на всех порах несся к выходу из города. Мне ну очень сильно хотелось жить. А поскольку местные для никто, то и умирать ради них смысла не было. Меня пару раз пытались перехватить, но слава богам, что у них не было луков и арбалетов, а маги были заняты церковниками. Так что я сумел (благодаря своему новому телу) быстро выбежать из города. Город покидал не только я. Во все стороны от города (благо внешних то стен не было) убегали люди. Некоторые даже умудрялись захватить кое-какие пожитки и укатить на телегах. Я же решил, что если эти завоеватели были столь жестоки в городе, то по дорогам лучше не идти, а то вдруг они решили уничтожить все местное население? Тогда единственный шанс на выживание - спрятаться в лесу. Но ведь я не умею выживать в дикой природе! Магией пользоваться пока тоже не умею, хотя и теоретически могу это делать. Но ни меня, но предыдущего владельца тела не учили, как надо выживать в дикой природе.
   Добежав до леса и углубившись в него на пару сотен метров, и остановился отдышаться и понял, что от страха просто не чувствовал усталости, и просто рухнул на землю. Полежав минут 10, решил, что хватит валяться, да и муравьи больно наглые попались, так что двинулся потихоньку в сторону от города.
   Поскольку время было к вечеру, когда я выбрался из города, то ушел я не далеко. Облюбовав небольшую полянку, я задумался, как мне устроить спальное место. Никаких режущих приспособлений у меня не было, так что я просто собрал побольше листвы в одном месте, чтобы было не очень жестко спать. Костер я решил развести из надежды, что сегодня ночью эти странные войны не будут прочесывать лес, а так как на мне была легкая одежда, то ночью я мог замерзнуть. Собрав сухих веток, я задумался, как же мне зажечь костер. Пришлось опят использовать баночку с маной. Благо чтобы зажечь сухие ветки нужно было всего лишь маленькую капельку. Полночи я не мог заснуть. Все время вспоминал, что происходило в городе, и пытался понять, ЗАЧЕМ было убивать всех подряд? Чем могли провиниться перед этими воинами женщины и дети? Эти и другие вопросы заставили долго ворочаться.
   Разбудил меня утренний холод. Костер давно потух и уже не мог меня согреть. Пришлось сделать зарядку. Благо я теперь знал кучу упражнений для поддержания формы, а в этом сумасшедшем мире нужно держать свое тело в идеальной форме.
   Тихая мирная жизнь. Три раза ХА. И за что мне такое наказание. Как бы хотелось сейчас оказаться у себя в квартире и понять что это просто страшный сон. Но таких правдоподобных снов не бывает, так что надо выживать.
   Сделав зарядку, я потихоньку двинулся вперед. Вскоре я увидел какую-то дорогу. Хоть по дороге будет в разы проще передвигаться, чем по лесу, но я решил не рисковать и двигаться в лесу, но вдоль дороги, надеясь наткнуться на какую-нибудь деревушку, где можно будет купить припасов, а то есть очень уж хочется.
   Где-то в полдень я догнал какую-то телегу. Похоже, это были беженцы. Они двигались чуть медленней меня, так как бедной лошадке пришлось тащить очень сильно перегруженную повозку. И когда только все это успели набрать? Наверно жили на окраине, вот и повезло. Подходить к ним я на всякий случай не стал. И я в прицепе поступил правильно, так как через полчаса я услышал крики за спиной, а через 5 минут по дороге проскакали серебряные воины, на страшных конях. Почему страшных? Да потому, что у нормальных лошадей нет клыков, нет когтей на копытах, нет жала на кончике хвоста. К счастью они меня не заметили.
   Вернувшись немного, назад я застал картину смерти. Я всегда спокойно относился к смерти. Если понадобится я и сам смогу убить, и не буду потом вспоминать свою жертву по ночам. Но я никогда не понимал бессмысленных убийств. А тут именно бессмысленная жестокость. Несколько людей были еще живы, но у них небыли и тени шансы выжить, так как им отрубили конечности и разрубили животы. Запах стоял просто ужасный. Но мне нужны были хоть какие-нибудь вещи, и мне пришлось заняться мародерством. Я взял топор, нашел камни типа кресала с огнивом (по крайней мере, искры они давали хорошие), взял рюкзак, в который положил еды и шерстяное одеяло, достаточно большое, чтобы в него модно было полностью завернуться.
   Из еды я взял одну буханку хлеба. Мясо брать не стал, ибо повар из меня не очень, а оно у них было только сырое, и взял несколько разных круп. Хоть и не люблю каши, но это сейчас будет идеальной пищей, ибо неизвестно когда я смогу раздобыть еще еды, а крупы хорошо развариваются, да и съесть я много каши за один раз не смогу, так что хватит на долго. Чтобы варить каши пришлось искать еще и котелок. Было много больших, но тащить лишнюю тяжесть не хотелось, поэтому потратил много времени, чтобы найти поменьше. На все мародерство я потратил минут 30. Вернувшись в лес, я понял, что с новой ношей идти будет гораздо сложнее. так что я заметно замедлился. Но вроде и спешиться пока не куда. За день мимо меня проскакали еще 5 отрядов этих странных воинов. Каждый такой отряд состоял минимум из двадцати воинов.
   Когда стало темнеть, а забрался поглубже в лес, нашел сухой овраг, вырыл топором небольшую ямку, чтобы точно никто не заметил огня, и развел костер. небольшой ручеек нашелся неподалеку, и через пол часа я ел кашку. С одеялом спать стало сразу как-то приятнее. Хотя с грязным телом это все равно доставляло мало удовольствия, но я же городской житель, и мыться в холодном ручье я не мог.
   Новый день опять принес утреннюю прохладу. Но в этот раз я хоть не замерз. После зарядки (которую следует назвать настоящей тренировкой, так как я потратил на нее не меньше часа), а понял, что придется мне мыться в холодном ручье, а то я стал пахнуть как натуральный бомж. Ощущения были... Короче сами попробуйте. В лесу утром прохладно, ручей ледяной. Моржам, конечно, самое оно, но я теплокровное создание! В общем согревался я потом еще 10 минутами тренировки.
   Я продолжил свое движение вдоль дороги и вскоре заметил деревеньку. Но я сразу понял, что там искать мне нечего. Как я это понял? Да потому, что вместо домов там были одни головешки. Кто-то старательно спалил всю деревню.
   Обходя деревню, я заметил, что сгорело не все. Пара каких-то сараев, скрытые от основной деревни какими-то плодовыми деревьями (похожими на сливы, но точно не скажу), остались невредимыми. Внимательно оглядевшись, я не заметил никого вокруг и осторожно забрался в сарае. И тут меня ждал подарок - сухофрукты. Кашка с сухофруктами гораздо вкусней, чем просто каша, тем более что ни соли, ни сахара у беженцев я не заметил. Мой мешок потяжелел килограмм на 5, но оно того стоило.
   Следующие десять дней слились для меня в сплошную утомительную тренировку. Поход по лесу, утренние упражнения, а через 5 дней, когда немного уменьшился вес мешка и я привык ходить по лесу, я стал заниматься еще и вечерами. Вы спросите, а почему я не занимался изучением магии? Так любой опытный маг может почувствовать магию другого. Так что я не рисковал, но перед сном я тратил по 10 минут на попытку ощутить магию в себе, но, к сожалению это пока не получалось. Использовать магию можно и не ощущая ее, но если научиться ее ощущать, то все упростится в разы. А уж магическое зрение, без умения ощущать магию, просто невозможно развить.
   Наутро одиннадцатого дня я понял, что крупы заканчиваются. Сухофруктов осталась еще половина, но я их быстро съем, если не будет каши. Ел я кстати по вечерам и утром остатки от вечерней трапезы, ибо я боялся что кто-нибудь может заметить дым от костра. Без обеда было тяжеловато, но я быстро привык.
   К сожалению все встреченные мною деревеньки были сожраны полностью, то есть удачи с сухофруктами больше не повторялось. На одиннадцатый день я увидел лагерь серебряных воинов. Разглядывать я его не решился и обойдя по широкой дуге пошел дольше. И вскоре столкнулся с тем, что заставило остановиться этих страшных воинов. Причем это открытие стоило мне кучи нервов. Ибо шел я себе спокойно по лесу и вдруг кто-то напал на меня сзади, скрутил, засунул кляп в рот, надел мешок на голову и куда-то потащил. Сказать, что я напугался, значит ничего не сказать. Но подумав, я понял, что серебряные меня бы уже, скорее всего, убили, а эти именно схватили, значит есть вполне реальная возможность выжить.
   Через 5 минут меня привели к какому-то домику. В нем сидело 2 человека, один старик в одежде местных магов, а второй священник. Те кто привели меня, заставили встать ровно, и сами встали позади. Не давая мне опомнится меня спросили кто я такой, почему тут нахожусь и с какой целью. Ответил я честно, что я беженец, рассказал о лагере "серебряных" который недавно обошел. А по поводу цели сказал, что просто бегу от войны, а так как я не являюсь подданным данной страны, то воевать не хочу. Маг со священником покивали, сказали, что я говорю правду и велели тем, кто меня поймал, доставить меня к предгорьям в обход лагеря. Наверно не хотели, чтобы я увидел что-то лишнее.
   Меня освободили и тихо приказали следовать за ними. Через пол часа пешей прогулки показались какие-то холмы и мой провожатый покинул меня, показав куда надо двигаться, чтобы попасть к гномам. Оказывается, я все время двигался в сторону ближайших владений гномов. Как мне объяснили, еще где-то неделю пути будут холмы, на которых люди пасут скот, а потом будет первая крепость гномов.
   Так я и двинулся. Правда теперь не было лесов, в которых можно прятаться, но я очень надеялся, что те люди смогут задержать достаточно долго этих серебряных и я смогу добраться до гномов, а их крепости с наскока не взять. А там что-нибудь придумаю. На крайняк обучу гном делать порох. Я знал на зубок, как делается дымный порох, только с селитрой могла возникнуть проблема, но не думаю что серьезная. Я в свое время, после прочтения книги о попаданце, очень заинтересовался, как же делают порох. Правда как лить пушки и мушкеты я не в курсах, но гномы что-нибудь придумают, они же как-никак самые ловкие в обработке железа.
   Так я и двинулся к горам, размышляя о разном. Поскольку теперь шел по дороге, то двигаться стало легко и быстро. Через чес набрел на деревушку, где и решил на ночь остановиться, так как через час уже будет закат. Беженцев в этой деревушке не было. Похоже, все кроме меня, кто двигался по этой дороге, были убиты этими воинами, или пошли куда-то в другую сторону.
   Остановился я в доме старосты. Там меня согласились покормить ужином и завтраком, и предоставить ночлег, и снабдить припасами в путь, всего за пару медных монет.
   Утром меня разбудили Петухи. Если бы знал заранее, что можно так противно кукарекать, зарезал бы их еще перед сном. А еще в соломенном матрасе, на котором я спал, явно водилось что-то кусачее. В результате к завтраку я вышел злой и весь покрытый красными пятнышками укусов, которые жутко чесались. Хоть еда была вкусная. Свежее молоко, со свежим хлебом, которое выпекли прямо при тебе, и пара яиц - вполне достойный завтрак.
   Позавтракав и собрав припасы в дорогу, я двинулся со всей возможной скоростью в путь. Как-то не хотелось бы оказаться на открытом месте, когда здесь окажутся эти серебряные. Я пытался предупредить деревенских, но они сказали что никуда не пойдут, так как в деревне сейчас остались только старики. Детей с женщинами отправили в город, мужчин забрали в армию, а старики остались присмотреть за хозяйством. Авось и пронесет.
   Так я и двигался. За день проходил 2-3 деревушки, на ночь где-нибудь останавливался и с утра шел дальше. Это был почти рай по сравнению с тем, что мне пришлось испытать в лесу. До гномов я умудрился добраться за 5 дней вместо недели. Опасность за спиной хорошенько увеличивает скорость.
   Но тут то госпожа судьба опять повернулась ко мне своей филейной частью. Когда холмы стали превращаться в горы, дорога привела к широкому ущелью. Поперек него возвышалась монументальная стена. Только вот ворота в ней были закрыты. А когда я попытался подойти к ним, радом со мной в камень врезался железный болт, а со стены заорали, чтобы я проваливал в свою "дурацкую" страну. И что у них там такого случилось?
   Пришлось отойти подальше, ибо на мою попытку говорить из бойниц вылез с десяток бородачей с арбалетами наперевес. Намек был понят и я свалил. Я подумал, что это наверняка не единственная дорога к гномам, может в другом месте повезет, и пошел вдоль гор. Так дорого тут не было, то идти сразу стало весьма не просто. Да еще и горные козлы, которые сказали недалеко по скалам и явно насмехались на до мной. За два дня я прошел столько, столько я проходил по дороге за три часа.
   И каково же было мое удивление, когда на третий день пути, я увидел какое-то строение в скале. В абсолютно пустынном месте, без малейших намеков не только на дорогу, но и на тропу, кто-то вырезал скале огромное (потолки метров 5) строение, по виду какой-то храм. И я совершил первую свою самостоятельную ошибку. Хотя можно сказать, что и не ошибку, ведь я стал благодаря этому сильнее, но иногда чувствовал себя рабом, а рабом быть ну совсем не комильфо.
   Я решил, что в храме может кто-то жить, и он может мне помочь. Зайдя туда, я поразился тому, что это было цельным помещением, в центре горел очаг, нигде не было пыли, но и признаков наличия людей тоже не было. Не было ни одной двери, а снаружи точно никого не было. Но думать долго я не смог, так как из огня стала подниматься какая-то фигура. Тут то я и понял, что у меня проблемы, ибо ноги с места не двигались. Нет, страха я не испытывал, тело нормально работало, но ноги кто-то приклеил к полу. И самое ужасное, что достать ноги из того подобия кожаных ботинок, что были на мне, я тоже не мог. Когда понял, что трепыхаться бесполезно, я стал смотреть как "фигура" появляется из пламени. А она, похоже, этого только и ждала. Как только я на нее стал смотреть, как она резко вылетела из очага и напротив меня встала огромная (метра 4, до потолка в прыжке головой достанет) женщина, лет на тридцать с виду. За всеми событиями, что со мной приключились, я уже просто не смог удивиться размеру женщины - удивлялка сломалась. Только изобразил улыбку и сказал:
   -Здрасте! Меня зовут Алексей! А вы кто?
   -Какой честный и милый мальчик! Ну а я демиург Алиена, хранительница времени. А почему не решился рассказать мне сказку, которую рассказывал своим знакомым в Карфагене?
   -Такую замечательную женщину обманывать нехорошо, тем более, когда такая разница в росте. А вы не могли бы стать нормального роста, а то тяжело забирать голову - когда я все это говорил, то понял, что у меня, похоже, будет нервный срыв. Слишком много на меня свалилось всякой фигни. Я ведь еще, когда шел вдоль гор, все время накручивал себя тем, что меня вот-вот могут нагнать серебряные, а умирать ой как не хочется.
   -Да еще к тому же смелый! Ибо только смелый или глупый станет так нагло вести себя с демиургом. Но на глупого человека ты не похож. А еще, ты очень везучий.
   -Что-то мне все последнее время не везло.
   -Тебе повезло, что зайдя сюда, ты не умер. Этот храм отбирает претендентов на то чтобы стать моими воинами. Наверно сама сюда вытащила тебя из твоего мира, чтобы попасть ко мне. У тебя очень сбалансированная аура. Обычно смертные умеют обращаться только с несколькими видами магий. Это связанно с тем, что если мир напитать всеми видами магической энергии поровну, то смертные не смогут ее почувствовать. Поэтому демиурги, когда создают мир, напитывают его одним или несколькими видами энергии больше чем другими, чтобы смертные могли ее почувствовать и стать магами. Потенциально человек может управлять всеми видами энергий. Но у большинства же идет перекос с сторону одних, соответственно они почти не могут управлять другими. Обучить их можно, но только если знать как. Обычно таких людей маги считают вообще не пригодными к общению с магией.
   С тобой же в этом отношении намного интереснее. Ты одинаково сможешь пользоваться всеми видами энергии. Да, тебе будет очень сложно развить свой талант, например, к магии огня, настолько же сильно, как любому человеку, у которого будет перекос души к огненной стихии. Но ты сможешь выучить все виды магии, в результате ты будешь намного сильнее, так как при смешении разнообразных стихий заклинания получаются в разы сильней, а у огненного мага займет намного больше времени изучение других направлений магии, ибо в них у него очень маленький потенциал. В результате в начале обучении ты будешь слабым, зато быстрее всех станешь по настоящему сильным.
   Но создавая миры, в которых смертные владеют магией, мы должны как-то ограничивать их, иначе они могут создать проблемы даже нам, демиургам. Для надзора за людьми, мы создаем богов. Но каких бы богов мы не создавали, они, если нет никаких ограничений для них, начинают впадать в маразм от скуки, и стремятся к абсолютному порядку. То есть они уничтожают все живое, останавливают все магические потоки в мире и впадают в спячку. И все бы ничего, демиург мог бы просто создать новую жизнь, оживить магию в мире и все стало бы хорошо. Но демиурги не всеведущи, и если мы не успеваем исправить ситуацию, то мир проваливается в бездну хаоса, ибо миры держатся над хаосом только благодаря жизни в них. А достать мир из хаоса не получилось еще ни у одного демиурга. Но создание миров требует много времени и сил, поэтому мы не любим когда наши творения гибнут.
   Чтобы этого не происходило, мы начали создавать миры многослойными. В центре мир смертных. Сверху боги. А вот снизу мы селим разнообразных существ, которые проживают в хаосе. Они стремятся посеять хаос, боги их останавливают. И пока это длится, смертные могут спокойно развиваться. Если развитие не понравится богам, они временно прекращают сдерживать тварей хаоса, и они проникают в мир и уничтожают там все что можно. Потом приходят боги и наводят порядок.
   Но и такой порядок иногда нарушается. Бывает что либо боги, либо твари хаоса могут победить. Тогда наступает либо абсолютный порядок, либо абсолютный хаос. В обоих случаях мир проваливается в море хаоса. Чтобы с этим справляться демиурги стали набирать себе смертных, которых мы обучаем и отправляем восстанавливать порядок в тех мирах, где нарушен баланс. Да, мы могли бы и сами это сделать, но это скучно. Так что грязную работу за нас выполняют наши воины. За это они получают силу и вечную молодость. Конечно, получив силу, они и сами бы сделали себя вечно молодыми, но на это надо много времени, а так молодость вы получаете сразу.
   Я вижу у тебя много вопросов, но я и так слишком много времени потратила на тебя. Отвечу на самые важные для тебя:
   1)отказаться ты не можешь - войдя в этот храм, ты отдал себя мне на милость. Это знают все местные, а не знание не спасает от ответственности.
   2)свободу ты получить можешь, но для этого тебе придется стать богом. Да-да. Не просто стать равным по силе богу, но и развить свое сознание и ауру до того момента, когда смерть тела перестанет быть для тебя проблемой.
   3)получишь силу ты не мгновенно, а в течении пары сотен лет. Все это время ты будешь учиться.
   Сейчас я тебя отправлю в путешествие по мирам, в которых ты будешь обучаться той или иной магии. Как подарок я дам тебе гнома-библиотекаря. Они селятся в душах великих людей, чтобы записывать всю их жизнь. То есть у тебя теперь будет абсолютная память и мудрый советник в голове. Также я подселю в твою ауру духа времени, который будет следить за твоим обучением и перемещать между мирами. Заодно, благодаря духу, ты каждый раз после обучения в каком-либо мире, будешь возвращаться во времени назад, и прибудешь в этот мир всего через пару часов после отправления и решишь проблему с этими вампирами. Да, эти серебряные воины это вампиры, которые развили свою цивилизацию в мире, про который мы совсем забыли. Это и будет твоим первым заданием. Пока же иди учись.
   И мир пропал. Я просто висел в темноте. Ну хоть подумать смог нормально, а то когда читают все твои мысли как-то не очень приятно. Вроде бы все хорошо. Меня не убили, обещали сделать сильным, а это хорошо, но вот боюсь срок обучения это слишком. Кому же хочется кучу жизней подряд учиться? Да и получается, что я стал рабом до тех пор, пока не стану богом. Ну что же зато теперь есть четкая цель - "хочу быть богом". Ну да делать нечего, будем ждать, когда что-нибудь произойдет. Примерно через полчаса я вдруг понял, что стою напротив пещеры, в которой сидела толпа пещерных людей. И чему я здесь должен учиться? Что за фигня вообще? Только я это подумал, как в моей голове зазвучал девчачий тонкий голосок.
   -Чему надо, тому и будешь. Ты теперь мой, так что будешь делать то, что я скажу, понятно?
   Я попал...
  
   Глава 5.
   Девичий голосок принадлежал подселенному ко мне Духу по имени Лулу. Они стала моим мучителем. Духи вроде нее создаются демиургами для того, чтобы контролировать своих воинов. Причем с этими духами невозможно расстаться, так как при подселении они слишком сильно вплетаются в ауру человека (или существа другой расы) и их изъятие разрушает ауру и в большинстве случаев убивает носителя. Так что, в случае бунта, демиургам даже не придется напрягаться. Ведь эти духи создаются из частички ауры самого демиурга, так что демиург имеет полный контроль над духом. Да и демиург всегда может узнать, где находится дух и что делает его "владелец". А так как духи создаются из ауры демиурга, то перенимают часть возможностей демиурга. Так, Лулу могла перемещать меня между мирами, перемещаться во времени (причем данная способность очень ограниченна даже у самого демиурга, то есть в будущее можно попасть легко, а вот вернуться во времени назад можно только если ты поставил перед входом в мир "временной маяк", а также, если ты вернулся во времени, то пока не пройдет то время, на которое ты вернулся назад, ты не можешь попасть в этот мир, ибо само пространство тебе этого не даст) и могла использовать пару простых заклинаний, которые были призваны заставлять меня работать. А как тут не начинать работать, ведь если только попробовать начать отлынивать, как тут же получаешь удар молнией, или жаром, или холодом.
   Так же мне рассказали основное отличие богов от людей. Бога убить весьма не просто, ибо аура и дух тесно связываются друг с другом, в результате при смерти тела бог не погибает. До такого состояния может дойти и простой смертный, но для этого нужно действительно много развиваться в магии. Демиурги же стоят еще на одну ступеньку выше. У них вообще нет тела, и они не зависят от ауры, то есть все их силы и возможности находятся в духе. В результате, если уничтожить ауру демиурга он опять-таки будет жив. А уничтожить дух задачка не простая. В давние времена несколько воинов демиургов умудрились встать на одну ступеньку в развитии с демиургами и решили заставить их работать на себя. А так как они всю жизнь занимались войной, то это у них почти получилось. (ведь когда они перестали зависеть от ауры, удаление духов уже никак на них не повлияло) С тех пор демиурги решили не рисковать, и когда их войны достигают развития ступеньки бога, просто дают им делать что они хотят, главное чтоб баланс не разрушали в их мирах. А так как их больше никто не заставляет развиваться, то с тех пор ни один воин так и не стал больше демиургом. Так что цель стать богом для меня стала основной, ведь учиться миллионы лет как-то не комильфо, да и свободы хочется.
   Также Лулу рассказала примерное расписание моего "ближайшего" будущего. Сначала обучение 2 видам магии в 2 мирах, затем небольшой отдых от учебы (в основном под отдыхом подразумевались небольшие задания по добыче золота честным путем, ведь золото необходимо во всех мирах. Оно используется как лучший проводник магии в магических мирах и очень необходим для создание мощных вычислительных центров и ИИ в немагических мирах), а затем повторить. Причем один и тот же раздел магии можно изучать много раз подряд. Почему? Все из-за контроля. Вначале легче всего работать с ритуалами и разнообразными нарисованными рунами и пентаграммами. Когда воин развивается достаточно сильно, его начинают отправлять в миры, где магией управляют словами и движениями. Затем идут миры, где управление магией осуществляется мысленным рисованием плетений и рун в воображении. Ну и самый верх искусства, это когда воин обучается одним волевым усилием создавать любые заклинания. Причем меня не допустят до выполнения нормальных заданий до тех пор, пока я не смогу овладеть волевым управлением хотя бы пары видов магии. Кстати, о видах магии - их ОЧЕНЬ много. Так что учиться можно бесконечно долго. Но многие виды очень похожи друг на друга, они даже управляются одинаково. В повеливании большим количеством видов магии есть очень большой плюс - запас магии по каждому виду магии отдельный. Но использовать в заклинании, например, огня можно любой вид магии, главное чтобы структура заклинания были огненной, а что за силу будет использовать заклинание - уже не важно. Самым высшим пилотажем считается сочетание разных магических дисциплин в одном заклинании, то есть не наполнение, а именно основа. Можно просто использовать огненную магию и раздуть огонь воздушной магией, а можно соединить эти две стихии и создать сразу плазму, но такие вещи могут творить очень не многие, для этого нужен талант.
   Кстати, по поводу переносов между мирами. Они делятся на два вида:
   1)Меня переносят в своем теле, причем по договору с местными богами, которые являются к учителям и просят меня обучить.
   2)Мою ауру и дух отрывают от тела и вселяют в чье-либо тело. Если человек обладал какой-то магической особенностью (например, у него был сильный перекос ауры в какой-нибудь магии), то после пары месяцев в этом теле, мне бы передалась часть сил этого индивидуума. Не много, но за пару месяц я бы сам того же не достиг. Причем условием возможности вселения является то, что индивидуум должен умирать, то есть его аура должна начать разрушаться.
   Второй способ хоть и очень эффективен, но используется очень редко, так как нужно оказаться в нужном месте в нужное время. А боги и демиурги не любят просто так убивать смертных.
   Так же мне я познакомился с гномом по имени Гном. Я подумал, что надо мной издеваются, а оказалось, что он был создан буквально только что, поэтому имени себе еще не выбрал. Гном является духовным симбионтом. Для существования ему нужны духовная сила владельца, но он потребляет ее очень мало, а пользы от него очень много, ибо создает небольшую область в духе, в которой "складирует" все, что знает хозяин, а так как все это хранится в духе, то получается, что у человека идеальная память.
   Следующие 2 года были для меня адом, который я хочу забыть как можно скорее. Как оказалось, эти пещерные люди владели магией духа. Демиурги научили их пространственному карману и ощущению пространства. В пространственный карман можно положить что угодно, даже живой организм, и в этом кармане не идет время, то есть если положить туда горящую палку, то горящей же её и достанешь. Но для того, чтобы запихнуть туда живой организм нужно потратить очень много сил. И чем сильнее душа, тем больше сил нужно приложить. Но у животных души весьма слабы, так что даже нескольких человек хватает, чтобы поймать какое-нибудь животное в пространственный карман, а потом отпустить над скалами. Для сбора плодов с деревьев тоже не надо напрягаться! Хоть отделить плод от дерева сложно, но тоже вполне возможно. А благодаря ощущению пространства, к этим людям не могут незаметно подобраться хищники, и сами они всегда находят дичь. И еда у них всегда свежая благодаря карману. В результате эти люди совсем не развиваются. Им не нужен огонь чтобы согреется, так как там где они живут, не бывает холодов, в результате они не умеют готовить и все едят сырым. Им не нужны палки, чтобы бить дичь, в результате у них нет никаких инструментов кроме острых камешков, чтобы разделывать добытую дичь. В общем, у них нет стимула, чтобы развиваться. Это оказался весьма не удачный эксперимент. Зато, таких как я, очень удобно сбагривать этим людям для обучения владению их магией. Из-за достаточно развитой души, их старейшины умеют транслировать ощущения и действия, необходимые для этих магических действий.
   Наука оказалась не сложной. Магический карман очень полезная штука, ведь Лулу меня сразу предупредила, что золото нужно обязательно таскать с собой всегда много. Да и другие вещи тоже пригодиться могут. Так что карман тренировался мной весьма усиленно, ибо внутренний хомяк, а данный зверек живет в любом индивидууме, особенно представителе Российской федерации, а уж о земноводном по имени Жаба и говорить нечего, сразу почувствовал возможность иметь все свое всегда с собой. И ведь никто украсть не сможет!
   В общем, в этом мире мне пришлось провести 2 года. Все это время я тренировал эти способности. В тренировки отнимали много как физических, так и моральных сил. Сила этих способностей зависела не только от тренировок, но от развития ауры. Что такое дух - даже демиурги не знали. Они только знали, что дух есть у любого живого существа. Сила духа же зависит как от тренировок духа, так и от силы тела и силы ауры. То есть, накачивая мышцы и учась всем школам магии, я буду усилять и свой дух. Так что возникает вопрос - а зачем я тогда так долго сидел в этом мире? Ответ прост - я тренировал свою физическую силу. С утра до обеда бесконечные марафоны, отжимания, подтягивания и махания палками (последнее для того, чтобы, когда придется обучаться работе с мечём, руки не отваливались подольше, имхо бред, но с Лулу спорить слишком опасно). После обеда и до захода солнца я медитировал и тренировал свои духовные способности. Как же меня это бесило! Но если я пытался расслабиться, то Лулу била меня током. Перед сном я тратил час-другой на разгребание моих воспоминаний с Гномом. Оказалось, что такие как он могут достать абсолютно все воспоминания как из меня, так и из моего тела. Так что мы с ним занимались упорядочиванием этих воспоминаний. Так что теорию магии, которой обучали это тело, я теперь знаю наверно даже лучше самих профессоров, ибо помню каждую букву абсолютно любого учебника из тех, которые приходилось читать Измаэлю. А он был учеником прилежным, и хотя бы поверхностно изучил всю литературу, которая только относилась к обучению.
   Итогом этих двух лет обучения стало весьма накачанное тело (я теперь мог бегать на полной скорости, с небольшим камнем за спиной, часа два, и при этом совершенно не устать), возможность положить в свой карман небольшой двухэтажный дом и чувство пространства где-то метров на сто вокруг. Кстати, о чувстве пространства. Это очень полезное умение, ибо оно работает постоянно и его никто не сможет заметить, даже демиурги, (но это длится только до тех пор, пока индивидуум не станет богом, ибо тогда дух начинает сливаться с аурой и начинает светиться силой, так что его сразу становится видно) так как дух может видеть только владелец духа, а эта способность заключается в том, что из духовного тела вырастают отростки, которыми человек как бы щупает все вокруг. В результате я теперь всегда точно мог узнать, что делается вокруг меня. Поэтому хищники и не могли соперничать с людьми.
   Самой большой проблемой для меня была проблема гигиены (местные не мылись и туалет устроили в десяти шагах от своей пещеры, так что запах всегда был... Ну вы поняли) и еды. Огня рядом с пещерой мне разводить не разрешали, самому отходить далеко мне запретила Лулу, так как тут водились агрессивные тигры, а питаться сырым мясом я себя заставить не смог. Так что первое время у меня была фруктовая диета. Но потом я смог таки уломать вождя разрешить мне развести костер недалеко от лагеря. Вот тогда то и началось счастье, ибо соляные отложения были в соседней пещере, маринад из фруктов получился очень интересный, и когда мясо было готово, я был очень удивлен тем, что все племя сидит вокруг моего костра и смотрит на МОЕ мясо! С тех пор мне приходилось часто заниматься готовкой, ибо к огню эти люди боялись подходить, но шашлыки им очень понравились. Это тоже отнимало кучу времени, что не могло прибавить мне радости. В результате, к концу моего пребывания в этом мире, у меня началась депрессия. Ну сами подумайте! Я лишился компьютера, друзей, родителей, привычной и легкой жизни. Теперь приходится страдать среди людей, которые в своем развитии не отошли далеко от обезьян. Благо Лулу обладала возможностью обучать меня языку, на котором говорили существа, стоящие передо мной. На это требовалось всего пять минут, но вызывало головную боль, как у меня, так и у того, с кого Лулу "снимала" знание языка. Жаль, что кроме языка она не могла больше ничего мне передавать, а то было бы легко тырить у всех теорию магии и потом спокойно заниматься практикой. А так придется заниматься тем и тем.
   Но однажды, вместо будильника (в качестве будильника Лулу использовала удар тока), который будил меня на рассвете, меня разбудило ощущение свободного падения. Проснуться и понять, что ты куда-то падаешь - это весьма не круто. Да еще и ощущение пространства говорило, что вокруг нет НИЧЕГО. То есть даже воздуха. Но меня успокоила Лулу:
   -Не боись, мы в междумирье. Я решила, что ты обучился всему что надо и пора переходить в следующий мир.
   -А меня предупредить слабо было? - вспылил я, и как обычно тут же получил разряд током.
   -А нафига? Вот превратишься из козявки во что-то более менее полезное, тогда и начну тебя уважать.
   Мдя, так и чувство неполноценности можно развить. Теперь я понимаю, почему те парни решили захватить власть - с такими учителями все хорошее из души уйдет, а жажда мести будет целью всей жизни. Благо свои мысли я научился скрывать от Лулу достаточно быстро, а то она вначале даже за мысленную ругань на тренировки меня избивала током. Кстати, из тех знаний, что я с Гномом извлекли из тела, я смог понять, что если бы я родился в его мире, то меня в академию не приняли, так как посчитали бы, что у меня нет предрасположенности ни к какой магии, а значит мучится со мной смысла нет, ибо все тренировки их школ магии рассчитаны на то, что человек сможет легко почувствовать магию, к которой он предрасположен. Мне же такой способ не подойдет, ибо мне нужно сначала раскачать простой ритуалистикой какое-либо направление магии в ауре, чтобы что-то почувствовать.
   Падение продолжалось где-то минуты две. Потом была вспышка и вот я уже стою перед каменным домом. Дом был трехэтажным, построенным из больших каменных блоков. Внешний вид был не презентабельный - обычная каменная коробка, крыша плоская (похоже снега тут не бывает), окна небольшие, квадратные, украшений нету, даже крыльца и того нет - просто дверь в стене. Перед этой дверью стоял сморщенный щуплый мужик 60 лет на вид. Одет он был бедновато - простая серая рубаха и очень грязные штаны. Как оказалось впоследствии - это была рабочая одежда, ибо хорошую одежду некроманту во время работы портить не очень то и приятно. Да-да. Начать мое обучение магии Лулу решила с некромантии. В принципе в некромантии, которую знали в этом мире, не было ничего сложно. На полу рисовались руны, поверх рун клали кости, потом руны напитывались магической силой и получался скелет. Основным минусом была тупость таких скелетов. То есть армию из них не сделаешь, на сложные работы не отправишь. В результате местные скелеты работают тут тягловой силой (вместо коней на полях, таскают тяжести). Кроме некромантии тут еще изучают и другие виды магии, но для них у меня была пока слишком слабо развитая аура (ибо магию леса и стихийную тут преподавали в словесном виде, а для него нужно уметь чувствовать магию) так что пока будут только такие вот ритуалы изучать.
   Да, вы же спросите, а как я могу напитывать руны заклинаниями, если я не чувствую магию? Я никак, но вот Лулу может. Используя мою силу, она может напитывать руны маной. К сожалению, со словами так не поступишь, ибо тут нужно очень сильная синхронизация.
   Но вначале я всего этого не знал. И этот мужичек не вызвал у меня никакой симпатии. Я у него похоже тоже, ибо первые что он сказал, поднимаясь с земли (обучение языку по методу Лулу кого хочешь повалит) было:
   -Ну и как этого убого идиота чему-то обучать? Какой-то варвар, без малейших признаков наличия склонности к магии смерти, да еще и без малейшей искорки разума в глазах. Но что не сделаешь ради того, чтобы омолодится.
   Ну да, выглядел я весьма непрезентабельно. Вся моя одежда, с которой я прибыл в мир пещерных людей, давно износилась, и сейчас я ходил в одной набедренной повязке из кожи. Все деньги, что у меня были, я давно убрал в пространственный карман. А в глазах разума быть не могла по определению, ведь именно по мозгам это обучение и долбит.
   Немного придя в себя я смог ему ответить:
   -Не суди по одежке, я был в таком месте, где ничего другого найти было просто нельзя, разум у меня есть, все-таки в университете раньше учился, а в глазах ничего не было, так как обучение твоему языку больно ударило по разуму.
   -Это, в каком же ты университете ты учился?
   -Я учился не в этом мире, так что название тебе ничего не скажет. А учился я программированию.
   -Чему-чему?
   -Хммм... Это сложно объяснить. Но если упростить, то я учился математике, очень сложной математике.
   -А ты можешь представлять сложные геометрические фигуры?
   -Конечно.
   -Ну, если так, то вся сложность будет состоять в том, чтобы заставить тебя почувствовать маги. Ну, меня зовут Ипафий. Я буду учить тебя рунной некромантии. Учиться и жить будешь бесплатно, но питаться на халяву не выйдет, так что либо будешь работать у меня по дому, либо столоваться где-то еще.
   -Деньги то у меня есть, но, думаю будет лучше, если я буду помогать по дому, а деньги потрачу на одежду или ещё что полезное.
   -Хорошо, проходи. Как там тебя зовут то?..
   Так и началось мое обучение. Ничего сложного для меня не было. Рунный алфавит выучил буквально за неделю, ведь там было всего десяток символов. Девять из них были простыми геометрическими фигурами. Они отвечали за разные настройки заклинания. Почему же я потратил с идеальной памятью на это целую неделю? А все потому, что я учился, как рисовать последний символ. Если нарисовать его неправильно, то вместо заклинания поднятия скелета может получиться взрыв. А выглядела эта руна как треугольник, в котором нужно по внутреннему контуру нарисовать кучу каких-то знаков, отдаленно напоминающих картинки из камасутры.
   Зато потом я легко и быстро освоил науку рисования этих рун. Руны рисовались любой краской. Кровью или золотом конечно лучше (ибо меньше магических сил нужно потратить на заклинание, ибо из простой краски много магической силы уходит просто в никуда), но кровью рисовать нужно обязательно свежей, а никто не позволит резать живых людей. Золото же слишком дорого, чтобы им рисовать, а некромантия приносит очень мало денег. Но мало просто нарисовать руны, их еще надо правильно расположить в пространстве, причем весьма точно. Для этого нужны знания геометрии, благо ее я знал хорошо, и с этим у меня проблем не было.
   Услугами некромантов пользуются крестьяне и очень редко врачи, ибо с помощью некромантии можно легко и безболезненно удалить отмирающую ткань. И крестьяне очень редко обращаются к некромантам. В основном чтобы починить скелетов. Новых заказывают очень редко. А поскольку в этом мире очень много магии смерти, то и магическая сила в скелетах не исчезает. Так что некромантами никто не стремится становиться, разве что есть знакомый, который сможет устроить работать в какую-нибудь клинику. Остальным некромантам приходится заниматься крестьянским трудом. Правда в отличие от простых людей, некроманты могут отдавать более сложные приказы своим скелетам, чем иди, стой, вернись, подними и отпусти. Некоторые даже умудряются заставить скелетов сажать и собирать урожай. Но любой некромант, который занимается земледелием, обязан отдавать 75% своих урожаев владельцу земли, так что работать надо много, а шиковать не удается.
   Кроме создания скелетов и небольших возможностей в лечении, рунная некромантия почти ничего не могла. Были еще конечно некоторые заклинания, но они почти все были бесполезны. Например, магический периметр, созданный с помощью этой магии, реагировал на любой живой организм, даже на муху. Как его ни пытались изменять - ничего не помогало. Я тоже попробовал и тоже обломился. Обычный светляк (небольшой шарик энергии, который работает лампочкой) тратил такую прорву сил, что я так до конца пребывания в этом мире и не смог его создать. Так что местная некромантия могла практически ничего.
   Кстати, и с рабочим материалом для некромантов была проблема. Чтобы получиться тело для обработки некромант должен написать заявку и заплатить небольшой налог (а поскольку некросы здесь бедные, то даже небольшой налог для них проблема), и только потом, если где-нибудь умрет бродяга или человек без родственников, некромант получал тело для обработки. Ну, это если он работал для себя. Крестьяне обычно приносили трупы родственников.
   Благо с деньгами проблем у меня не было. В этом мире я пробыл всего полгода. За месяц я выучил всю теорию (идеальная память это круто) и оставшиеся пять месяцев потратил на раскачку своего резерва. В принципе, с помощью Лулу я могу раскачивать резерв любой магической школы на заклинаниях некромантии, чтобы потом иметь возможность легко почувствовать эти силы, но Лулу сказала, что будет намного проще, если идти по порядку в развитии. Кто я такой, чтобы спорить с этим электрическим стулом?
   Первое применение некромантии у меня состоялось, когда к Ипафию пришел крестьянин со скелетом, который умудрился сломать ногу, провалившись в яму. Даже простое восстановление заклинания поднятия (то есть кость не сращивается, а как бы стягивается заклинанием, в результате у скелета хоть и осталась сломанная нога, но ходить он стал как и прежде) далось мне с трудом. Отлеживался потом пару часов. А уж когда поднял свой первый скелет, то вообще целый день спал. Зато мои скелеты, почему то, были гораздо разумнее местных. Одного я даже смог заставить подметать полы, и он подметал. И даже ничего не сломал при этом, как бы произошло с любым другим скелетом. Ипафий, смотря на это, только вздыхал и завидовал мне.
   И вот, когда спустя пол года, я наконец то смог почувствовать магию смерти, Лулу сказала, что пора отправляться дальше. Но, перед отправлением, попросила подойти к Ипафию. Когда я к нему подошел, я уже хотел поинтересоваться, что мне ему сказать, как прямо сквозь потолок дома свалилось нечто. Фильм "Чужой" все смотрели? Ну так вот, какой-то веселый демиург создал богов и ангелов в этом мире, очень похожих на этих самых чужих. Только они были прямоходящие и без хвоста. Вот спустилось одно такое "нечто" и прогрохотало:
   -Ты выполнил свою задачу! Прими же свою награду!
   И ткнуло своей страшной лапой Ипафия в лоб. Ипафий отлетел от этого тычка к стене, но когда он врезался в стену, он уже выглядел не на 60, а, максимум, на 20 лет.
   После этого я опять ощутил свободного падения. И это хорошо, ибо смотреть на ТАКОГО ангела мне как-то не хотелось. Да я чуть не обделался, когда ЭТО провалилось сквозь потолок. Из ступора меня вывел звонкий голос Лулу.
   -Я обещала тебе отдых после каждых 2 миров, но в этот раз ты похоже лишишься отдыха. С одной стороны тебе повезло, если справишься с задачей, то ты сможешь без проблем почувствовать любую магию, да и твой резерв в каждой магии резко подрастет. Но вот во всем остальном у тебя неприятности, ибо попасть в шкуру демона, за которым охотится целый мир это очень плохо. А выжить тебе надо не меньше чем в течении 2 месяцев. Ну что же, удачи!
   Я даже слова сказать не успел. Последнее что я успел заметить, был мерзкий смех этой садистки. А потом я очнулся стоя на поле боя. Вокруг была куча трупов, море крови и самое главное, я был красный, у меня были рога, крылья и хвост.
   -Да чтоб тебя ХХХХ и ХХХ и ХХХ и ......
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

35

  

36

  
   36
  
  
  

Оценка: 3.45*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"