Одинцов Алексей Николаевич : другие произведения.

Прода от 22.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец осилил эту главу. Надеюсь дальше пойдёт быстрее. Следующую проду постараюсь выдать в воскресенье.


   Девичий голосок принадлежал подселенному ко мне Духу по имени Лулу. Они стала моим мучителем. Духи вроде нее создаются демиургами для того, чтобы контролировать своих воинов. Причем с этими духами невозможно расстаться, так как при подселении они слишком сильно вплетаются в ауру человека (или существа другой расы) и их изъятие разрушает ауру и в большинстве случаев убивает носителя. Так что, в случае бунта, демиургам даже не придется напрягаться. Ведь эти духи создаются из частички ауры самого демиурга, так что демиург имеет полный контроль над духом. Да и демиург всегда может узнать, где находится дух и что делает его "владелец". А так как духи создаются из ауры демиурга, то перенимают часть возможностей демиурга. Так, Лулу могла перемещать меня между мирами, перемещаться во времени (причем данная способность очень ограниченна даже у самого демиурга, то есть в будущее можно попасть легко, а вот вернуться во времени назад можно только если ты поставил перед входом в мир "временной маяк", а также, если ты вернулся во времени, то пока не пройдет то время, на которое ты вернулся назад, ты не можешь попасть в этот мир, ибо само пространство тебе этого не даст) и могла использовать пару простых заклинаний, которые были призваны заставлять меня работать. А как тут не начинать работать, ведь если только попробовать начать отлынивать, как тут же получаешь удар молнией, или жаром, или холодом.
   Так же мне рассказали основное отличие богов от людей. Бога убить весьма не просто, ибо аура и дух тесно связываются друг с другом, в результате при смерти тела бог не погибает. До такого состояния может дойти и простой смертный, но для этого нужно действительно много развиваться в магии. Демиурги же стоят еще на одну ступеньку выше. У них вообще нет тела, и они не зависят от ауры, то есть все их силы и возможности находятся в духе. В результате, если уничтожить ауру демиурга он опять-таки будет жив. А уничтожить дух задачка не простая. В давние времена несколько воинов демиургов умудрились встать на одну ступеньку в развитии с демиургами и решили заставить их работать на себя. А так как они всю жизнь занимались войной, то это у них почти получилось. (ведь когда они перестали зависеть от ауры, удаление духов уже никак на них не повлияло) С тех пор демиурги решили не рисковать, и когда их войны достигают развития ступеньки бога, просто дают им делать что они хотят, главное чтоб баланс не разрушали в их мирах. А так как их больше никто не заставляет развиваться, то с тех пор ни один воин так и не стал больше демиургом. Так что цель стать богом для меня стала основной, ведь учиться миллионы лет как-то не комильфо, да и свободы хочется.
   Также Лулу рассказала примерное расписание моего "ближайшего" будущего. Сначала обучение 2 видам магии в 2 мирах, затем небольшой отдых от учебы (в основном под отдыхом подразумевались небольшие задания по добыче золота честным путем, ведь золото необходимо во всех мирах. Оно используется как лучший проводник магии в магических мирах и очень необходим для создание мощных вычислительных центров и ИИ в немагических мирах), а затем повторить. Причем один и тот же раздел магии можно изучать много раз подряд. Почему? Все из-за контроля. Вначале легче всего работать с ритуалами и разнообразными нарисованными рунами и пентаграммами. Когда воин развивается достаточно сильно, его начинают отправлять в миры, где магией управляют словами и движениями. Затем идут миры, где управление магией осуществляется мысленным рисованием плетений и рун в воображении. Ну и самый верх искусства, это когда воин обучается одним волевым усилием создавать любые заклинания. Причем меня не допустят до выполнения нормальных заданий до тех пор, пока я не смогу овладеть волевым управлением хотя бы пары видов магии. Кстати, о видах магии - их ОЧЕНЬ много. Так что учиться можно бесконечно долго. Но многие виды очень похожи друг на друга, они даже управляются одинаково. В повеливании большим количеством видов магии есть очень большой плюс - запас магии по каждому виду магии отдельный. Но использовать в заклинании, например, огня можно любой вид магии, главное чтобы структура заклинания были огненной, а что за силу будет использовать заклинание - уже не важно. Самым высшим пилотажем считается сочетание разных магических дисциплин в одном заклинании, то есть не наполнение, а именно основа. Можно просто использовать огненную магию и раздуть огонь воздушной магией, а можно соединить эти две стихии и создать сразу плазму, но такие вещи могут творить очень не многие, для этого нужен талант.
   Кстати, по поводу переносов между мирами. Они делятся на два вида:
   1)Меня переносят в своем теле, причем по договору с местными богами, которые являются к учителям и просят меня обучить.
   2)Мою ауру и дух отрывают от тела и вселяют в чье-либо тело. Если человек обладал какой-то магической особенностью (например, у него был сильный перекос ауры в какой-нибудь магии), то после пары месяцев в этом теле, мне бы передалась часть сил этого индивидуума. Не много, но за пару месяц я бы сам того же не достиг. Причем условием возможности вселения является то, что индивидуум должен умирать, то есть его аура должна начать разрушаться.
   Второй способ хоть и очень эффективен, но используется очень редко, так как нужно оказаться в нужном месте в нужное время. А боги и демиурги не любят просто так убивать смертных.
   Так же мне я познакомился с гномом по имени Гном. Я подумал, что надо мной издеваются, а оказалось, что он был создан буквально только что, поэтому имени себе еще не выбрал. Гном является духовным симбионтом. Для существования ему нужны духовная сила владельца, но он потребляет ее очень мало, а пользы от него очень много, ибо создает небольшую область в духе, в которой "складирует" все, что знает хозяин, а так как все это хранится в духе, то получается, что у человека идеальная память.
   Следующие 2 года были для меня адом, который я хочу забыть как можно скорее. Как оказалось, эти пещерные люди владели магией духа. Демиурги научили их пространственному карману и ощущению пространства. В пространственный карман можно положить что угодно, даже живой организм, и в этом кармане не идет время, то есть если положить туда горящую палку, то горящей же её и достанешь. Но для того, чтобы запихнуть туда живой организм нужно потратить очень много сил. И чем сильнее душа, тем больше сил нужно приложить. Но у животных души весьма слабы, так что даже нескольких человек хватает, чтобы поймать какое-нибудь животное в пространственный карман, а потом отпустить над скалами. Для сбора плодов с деревьев тоже не надо напрягаться! Хоть отделить плод от дерева сложно, но тоже вполне возможно. А благодаря ощущению пространства, к этим людям не могут незаметно подобраться хищники, и сами они всегда находят дичь. И еда у них всегда свежая благодаря карману. В результате эти люди совсем не развиваются. Им не нужен огонь чтобы согреется, так как там где они живут, не бывает холодов, в результате они не умеют готовить и все едят сырым. Им не нужны палки, чтобы бить дичь, в результате у них нет никаких инструментов кроме острых камешков, чтобы разделывать добытую дичь. В общем, у них нет стимула, чтобы развиваться. Это оказался весьма не удачный эксперимент. Зато, таких как я, очень удобно сбагривать этим людям для обучения владению их магией. Из-за достаточно развитой души, их старейшины умеют транслировать ощущения и действия, необходимые для этих магических действий.
   Наука оказалась не сложной. Магический карман очень полезная штука, ведь Лулу меня сразу предупредила, что золото нужно обязательно таскать с собой всегда много. Да и другие вещи тоже пригодиться могут. Так что карман тренировался мной весьма усиленно, ибо внутренний хомяк, а данный зверек живет в любом индивидууме, особенно представителе Российской федерации, а уж о земноводном по имени Жаба и говорить нечего, сразу почувствовал возможность иметь все свое всегда с собой. И ведь никто украсть не сможет!
   В общем, в этом мире мне пришлось провести 2 года. Все это время я тренировал эти способности. В тренировки отнимали много как физических, так и моральных сил. Сила этих способностей зависела не только от тренировок, но от развития ауры. Что такое дух - даже демиурги не знали. Они только знали, что дух есть у любого живого существа. Сила духа же зависит как от тренировок духа, так и от силы тела и силы ауры. То есть, накачивая мышцы и учась всем школам магии, я буду усилять и свой дух. Так что возникает вопрос - а зачем я тогда так долго сидел в этом мире? Ответ прост - я тренировал свою физическую силу. С утра до обеда бесконечные марафоны, отжимания, подтягивания и махания палками (последнее для того, чтобы, когда придется обучаться работе с мечём, руки не отваливались подольше, имхо бред, но с Лулу спорить слишком опасно). После обеда и до захода солнца я медитировал и тренировал свои духовные способности. Как же меня это бесило! Но если я пытался расслабиться, то Лулу била меня током. Перед сном я тратил час-другой на разгребание моих воспоминаний с Гномом. Оказалось, что такие как он могут достать абсолютно все воспоминания как из меня, так и из моего тела. Так что мы с ним занимались упорядочиванием этих воспоминаний. Так что теорию магии, которой обучали это тело, я теперь знаю наверно даже лучше самих профессоров, ибо помню каждую букву абсолютно любого учебника из тех, которые приходилось читать Измаэлю. А он был учеником прилежным, и хотя бы поверхностно изучил всю литературу, которая только относилась к обучению.
   Итогом этих двух лет обучения стало весьма накачанное тело (я теперь мог бегать на полной скорости, с небольшим камнем за спиной, часа два, и при этом совершенно не устать), возможность положить в свой карман небольшой двухэтажный дом и чувство пространства где-то метров на сто вокруг. Кстати, о чувстве пространства. Это очень полезное умение, ибо оно работает постоянно и его никто не сможет заметить, даже демиурги, (но это длится только до тех пор, пока индивидуум не станет богом, ибо тогда дух начинает сливаться с аурой и начинает светиться силой, так что его сразу становится видно) так как дух может видеть только владелец духа, а эта способность заключается в том, что из духовного тела вырастают отростки, которыми человек как бы щупает все вокруг. В результате я теперь всегда точно мог узнать, что делается вокруг меня. Поэтому хищники и не могли соперничать с людьми.
   Самой большой проблемой для меня была проблема гигиены (местные не мылись и туалет устроили в десяти шагах от своей пещеры, так что запах всегда был... Ну вы поняли) и еды. Огня рядом с пещерой мне разводить не разрешали, самому отходить далеко мне запретила Лулу, так как тут водились агрессивные тигры, а питаться сырым мясом я себя заставить не смог. Так что первое время у меня была фруктовая диета. Но потом я смог таки уломать вождя разрешить мне развести костер недалеко от лагеря. Вот тогда то и началось счастье, ибо соляные отложения были в соседней пещере, маринад из фруктов получился очень интересный, и когда мясо было готово, я был очень удивлен тем, что все племя сидит вокруг моего костра и смотрит на МОЕ мясо! С тех пор мне приходилось часто заниматься готовкой, ибо к огню эти люди боялись подходить, но шашлыки им очень понравились. Это тоже отнимало кучу времени, что не могло прибавить мне радости. В результате, к концу моего пребывания в этом мире, у меня началась депрессия. Ну сами подумайте! Я лишился компьютера, друзей, родителей, привычной и легкой жизни. Теперь приходится страдать среди людей, которые в своем развитии не отошли далеко от обезьян. Благо Лулу обладала возможностью обучать меня языку, на котором говорили существа, стоящие передо мной. На это требовалось всего пять минут, но вызывало головную боль, как у меня, так и у того, с кого Лулу "снимала" знание языка. Жаль, что кроме языка она не могла больше ничего мне передавать, а то было бы легко тырить у всех теорию магии и потом спокойно заниматься практикой. А так придется заниматься тем и тем.
   Но однажды, вместо будильника (в качестве будильника Лулу использовала удар тока), который будил меня на рассвете, меня разбудило ощущение свободного падения. Проснуться и понять, что ты куда-то падаешь - это весьма не круто. Да еще и ощущение пространства говорило, что вокруг нет НИЧЕГО. То есть даже воздуха. Но меня успокоила Лулу:
   -Не боись, мы в междумирье. Я решила, что ты обучился всему что надо и пора переходить в следующий мир.
   -А меня предупредить слабо было? - вспылил я, и как обычно тут же получил разряд током.
   -А нафига? Вот превратишься из козявки во что-то более менее полезное, тогда и начну тебя уважать.
   Мдя, так и чувство неполноценности можно развить. Теперь я понимаю, почему те парни решили захватить власть - с такими учителями все хорошее из души уйдет, а жажда мести будет целью всей жизни. Благо свои мысли я научился скрывать от Лулу достаточно быстро, а то она вначале даже за мысленную ругань на тренировки меня избивала током. Кстати, из тех знаний, что я с Гномом извлекли из тела, я смог понять, что если бы я родился в его мире, то меня в академию не приняли, так как посчитали бы, что у меня нет предрасположенности ни к какой магии, а значит мучится со мной смысла нет, ибо все тренировки их школ магии рассчитаны на то, что человек сможет легко почувствовать магию, к которой он предрасположен. Мне же такой способ не подойдет, ибо мне нужно сначала раскачать простой ритуалистикой какое-либо направление магии в ауре, чтобы что-то почувствовать.
   Падение продолжалось где-то минуты две. Потом была вспышка и вот я уже стою перед каменным домом. Дом был трехэтажным, построенным из больших каменных блоков. Внешний вид был не презентабельный - обычная каменная коробка, крыша плоская (похоже снега тут не бывает), окна небольшие, квадратные, украшений нету, даже крыльца и того нет - просто дверь в стене. Перед этой дверью стоял сморщенный щуплый мужик 60 лет на вид. Одет он был бедновато - простая серая рубаха и очень грязные штаны. Как оказалось впоследствии - это была рабочая одежда, ибо хорошую одежду некроманту во время работы портить не очень то и приятно. Да-да. Начать мое обучение магии Лулу решила с некромантии. В принципе в некромантии, которую знали в этом мире, не было ничего сложно. На полу рисовались руны, поверх рун клали кости, потом руны напитывались магической силой и получался скелет. Основным минусом была тупость таких скелетов. То есть армию из них не сделаешь, на сложные работы не отправишь. В результате местные скелеты работают тут тягловой силой (вместо коней на полях, таскают тяжести). Кроме некромантии тут еще изучают и другие виды магии, но для них у меня была пока слишком слабо развитая аура (ибо магию леса и стихийную тут преподавали в словесном виде, а для него нужно уметь чувствовать магию) так что пока будут только такие вот ритуалы изучать.
   Да, вы же спросите, а как я могу напитывать руны заклинаниями, если я не чувствую магию? Я никак, но вот Лулу может. Используя мою силу, она может напитывать руны маной. К сожалению, со словами так не поступишь, ибо тут нужно очень сильная синхронизация.
   Но вначале я всего этого не знал. И этот мужичек не вызвал у меня никакой симпатии. Я у него похоже тоже, ибо первые что он сказал, поднимаясь с земли (обучение языку по методу Лулу кого хочешь повалит) было:
   -Ну и как этого убого идиота чему-то обучать? Какой-то варвар, без малейших признаков наличия склонности к магии смерти, да еще и без малейшей искорки разума в глазах. Но что не сделаешь ради того, чтобы омолодится.
   Ну да, выглядел я весьма непрезентабельно. Вся моя одежда, с которой я прибыл в мир пещерных людей, давно износилась, и сейчас я ходил в одной набедренной повязке из кожи. Все деньги, что у меня были, я давно убрал в пространственный карман. А в глазах разума быть не могла по определению, ведь именно по мозгам это обучение и долбит.
   Немного придя в себя я смог ему ответить:
   -Не суди по одежке, я был в таком месте, где ничего другого найти было просто нельзя, разум у меня есть, все-таки в университете раньше учился, а в глазах ничего не было, так как обучение твоему языку больно ударило по разуму.
   -Это, в каком же ты университете ты учился?
   -Я учился не в этом мире, так что название тебе ничего не скажет. А учился я программированию.
   -Чему-чему?
   -Хммм... Это сложно объяснить. Но если упростить, то я учился математике, очень сложной математике.
   -А ты можешь представлять сложные геометрические фигуры?
   -Конечно.
   -Ну, если так, то вся сложность будет состоять в том, чтобы заставить тебя почувствовать маги. Ну, меня зовут Ипафий. Я буду учить тебя рунной некромантии. Учиться и жить будешь бесплатно, но питаться на халяву не выйдет, так что либо будешь работать у меня по дому, либо столоваться где-то еще.
   -Деньги то у меня есть, но, думаю будет лучше, если я буду помогать по дому, а деньги потрачу на одежду или ещё что полезное.
   -Хорошо, проходи. Как там тебя зовут то?..
   Так и началось мое обучение. Ничего сложного для меня не было. Рунный алфавит выучил буквально за неделю, ведь там было всего десяток символов. Девять из них были простыми геометрическими фигурами. Они отвечали за разные настройки заклинания. Почему же я потратил с идеальной памятью на это целую неделю? А все потому, что я учился, как рисовать последний символ. Если нарисовать его неправильно, то вместо заклинания поднятия скелета может получиться взрыв. А выглядела эта руна как треугольник, в котором нужно по внутреннему контуру нарисовать кучу каких-то знаков, отдаленно напоминающих картинки из камасутры.
   Зато потом я легко и быстро освоил науку рисования этих рун. Руны рисовались любой краской. Кровью или золотом конечно лучше (ибо меньше магических сил нужно потратить на заклинание, ибо из простой краски много магической силы уходит просто в никуда), но кровью рисовать нужно обязательно свежей, а никто не позволит резать живых людей. Золото же слишком дорого, чтобы им рисовать, а некромантия приносит очень мало денег. Но мало просто нарисовать руны, их еще надо правильно расположить в пространстве, причем весьма точно. Для этого нужны знания геометрии, благо ее я знал хорошо, и с этим у меня проблем не было.
   Услугами некромантов пользуются крестьяне и очень редко врачи, ибо с помощью некромантии можно легко и безболезненно удалить отмирающую ткань. И крестьяне очень редко обращаются к некромантам. В основном чтобы починить скелетов. Новых заказывают очень редко. А поскольку в этом мире очень много магии смерти, то и магическая сила в скелетах не исчезает. Так что некромантами никто не стремится становиться, разве что есть знакомый, который сможет устроить работать в какую-нибудь клинику. Остальным некромантам приходится заниматься крестьянским трудом. Правда в отличие от простых людей, некроманты могут отдавать более сложные приказы своим скелетам, чем иди, стой, вернись, подними и отпусти. Некоторые даже умудряются заставить скелетов сажать и собирать урожай. Но любой некромант, который занимается земледелием, обязан отдавать 75% своих урожаев владельцу земли, так что работать надо много, а шиковать не удается.
   Кроме создания скелетов и небольших возможностей в лечении, рунная некромантия почти ничего не могла. Были еще конечно некоторые заклинания, но они почти все были бесполезны. Например, магический периметр, созданный с помощью этой магии, реагировал на любой живой организм, даже на муху. Как его ни пытались изменять - ничего не помогало. Я тоже попробовал и тоже обломился. Обычный светляк (небольшой шарик энергии, который работает лампочкой) тратил такую прорву сил, что я так до конца пребывания в этом мире и не смог его создать. Так что местная некромантия могла практически ничего.
   Кстати, и с рабочим материалом для некромантов была проблема. Чтобы получиться тело для обработки некромант должен написать заявку и заплатить небольшой налог (а поскольку некросы здесь бедные, то даже небольшой налог для них проблема), и только потом, если где-нибудь умрет бродяга или человек без родственников, некромант получал тело для обработки. Ну, это если он работал для себя. Крестьяне обычно приносили трупы родственников.
   Благо с деньгами проблем у меня не было. В этом мире я пробыл всего полгода. За месяц я выучил всю теорию (идеальная память это круто) и оставшиеся пять месяцев потратил на раскачку своего резерва. В принципе, с помощью Лулу я могу раскачивать резерв любой магической школы на заклинаниях некромантии, чтобы потом иметь возможность легко почувствовать эти силы, но Лулу сказала, что будет намного проще, если идти по порядку в развитии. Кто я такой, чтобы спорить с этим электрическим стулом?
   Первое применение некромантии у меня состоялось, когда к Ипафию пришел крестьянин со скелетом, который умудрился сломать ногу, провалившись в яму. Даже простое восстановление заклинания поднятия (то есть кость не сращивается, а как бы стягивается заклинанием, в результате у скелета хоть и осталась сломанная нога, но ходить он стал как и прежде) далось мне с трудом. Отлеживался потом пару часов. А уж когда поднял свой первый скелет, то вообще целый день спал. Зато мои скелеты, почему то, были гораздо разумнее местных. Одного я даже смог заставить подметать полы, и он подметал. И даже ничего не сломал при этом, как бы произошло с любым другим скелетом. Ипафий, смотря на это, только вздыхал и завидовал мне.
   И вот, когда спустя пол года, я наконец то смог почувствовать магию смерти, Лулу сказала, что пора отправляться дальше. Но, перед отправлением, попросила подойти к Ипафию. Когда я к нему подошел, я уже хотел поинтересоваться, что мне ему сказать, как прямо сквозь потолок дома свалилось нечто. Фильм "Чужой" все смотрели? Ну так вот, какой-то веселый демиург создал богов и ангелов в этом мире, очень похожих на этих самых чужих. Только они были прямоходящие и без хвоста. Вот спустилось одно такое "нечто" и прогрохотало:
   -Ты выполнил свою задачу! Прими же свою награду!
   И ткнуло своей страшной лапой Ипафия в лоб. Ипафий отлетел от этого тычка к стене, но когда он врезался в стену, он уже выглядел не на 60, а, максимум, на 20 лет.
   После этого я опять ощутил свободного падения. И это хорошо, ибо смотреть на ТАКОГО ангела мне как-то не хотелось. Да я чуть не обделался, когда ЭТО провалилось сквозь потолок. Из ступора меня вывел звонкий голос Лулу.
   -Я обещала тебе отдых после каждых 2 миров, но в этот раз ты похоже лишишься отдыха. С одной стороны тебе повезло, если справишься с задачей, то ты сможешь без проблем почувствовать любую магию, да и твой резерв в каждой магии резко подрастет. Но вот во всем остальном у тебя неприятности, ибо попасть в шкуру демона, за которым охотится целый мир это очень плохо. А выжить тебе надо не меньше чем в течении 2 месяцев. Ну что же, удачи!
   Я даже слова сказать не успел. Последнее что я успел заметить, был мерзкий смех этой садистки. А потом я очнулся стоя на поле боя. Вокруг была куча трупов, море крови и самое главное, я был красный, у меня были рога, крылья и хвост.
   -Да чтоб тебя ХХХХ и ХХХ и ХХХ и ......
  

  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

36

  

13

  
   36
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"