Одинец Ива : другие произведения.

Бестии. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 15
  
  - Он в коме.
  
  Тиг и я обменялись полными ужаса взглядами. Вновь уставились на Сергея.
  
  - Тяжелейший инфаркт... или хрен его знает что. Никто не знает. Всё отказывает. Подключили искусственное сердце и дыхание. И вызвали бригаду врачей из Воздвиженска.
  
  - Боже мой!
  
  Тиг стиснул лоб ладонью.
  
  - Только вчера виделись... Он же здоров как бык!
  
  - Как это случилось?
  
  - В пол-десятого на КПП позвонила его жена. Ни офисный телефон, ни мобильный не отвечают, а у неё типа предчувствие... Дежурные нашли его в подсобке, на полу. Без пульса и дыхания.
  
  (в подсобке!!!)
  
  - Что, и обследование не прояснило?
  
  - Кое-что. ЭЭГ - почти как у ребят. Странно, да?
  
  Ничего странного. Жертвы твари.
  
  - Какая ЭЭГ? Вы уверены, что мозг жив?! Клиническая смерть... никто ж не знает, сколько он там... вот так!
  
  - О, вот теперь хорошо играете. Втянулись.
  
  - Мы не знали!
  
  - Ты и это нам инкриминируешь? - зло сказал Тиг.
  
  - А кому ещё?
  
  - Базар фильтруй, умник, - негромко сказала я. - Что мы с ним, по-твоему, сделали? Радием трубку опылили? Дигитоксина в "Хеннесси" сыпанули?
  
  - Кстати, о "Хеннесси". В подсобке найдено десять разбитых бутылок из-под коньяка, водки и вина. Всё, что хранилось в шкафу. Спиртное явно использовали как горючее. Чтоб замести следы. Возможно, и ночная вылазка - ради этого...
  
  Сергей тут же поправил себя:
  
  - В том числе и ради этого. Что уж вы там заметали - не знаю. Эх, жаль, ребята стормозили. Вынули плёнку из прослушки, когда Панкова увезли, а новую не поставили. Всё равно, мол, офис опечатывать... Так что телефон вы зря извели. Лишнее доказательство, что действовал свой. Ну, или бывший свой. Про прослушки очень узкий круг знает. Куда как раз вы оба входили.
  
  - Серый, опомнись! - устало сказал Тиг. - Зачем нам это?
  
  Сергей вздохнул.
  
  - Промышленный шпионаж. Я бы рад думать, что вы не убийцы. Но всё против вас. Вполне могли что-то подсыпать Панкову. Прямо в кабинете у Шахова. Шахов говорит, Панков сидел на торце стола, а вы - по бокам.
  
  - Так это Шахова идея - насчёт "подсыпать"?!
  
  - Нет. Он просто показал - кто где сидел. А я уже сам сопоставил.
  
  Тиг рванулся встать. Застонав, вновь осел на подушку.
  
  - Серый, ты нормальный, или где?! Зачем тогда в офисе Панкова бить бутылки?
  
  - Вот вы мне и скажите.
  
  - А ну-ка прекращай! - вмешалась я. - Не НКВД, не 37-й, и вообще... тут тебе не здесь! Твоё дело - выдвигать конкретные обвинения. Кон-крет-ны-е. А наше - давать пояснения. Если будет на то наша воля. Это уж не говоря про адвоката. Которого пока что и не надобно. Мотивы, улики - где? А?
  
  - Конкретные? Па-ажалуйста. Толян говорит - дрался с высоким худощавым мужчиной. В белой рубашке. Странный прикид для грабителя, да? Толян ребро ему сломал. А то и парочку. Говорит - слышал, как хрустнуло.
  
  Сергей бросил взгляд на забинтованную грудь Тига.
  
  - Да и кровищи там на полу - зашибись...
  
  - Из горла-то?
  
  Ч-чёрт, что ж я болтаю-то... он же про горло не упоминал - значит, и мне знать неоткуда!
  
  - Запросто. Если лёгкое задето.
  
  Идиот? Или прикидывается?
  
  - Я тебе русским языком повторяю - на нас напали! И Гектор меня защищал! А потом отвёз в кожвен.
  
  - Зачем?
  
  - Осколком отбивалась. Одному рожу так порезала, что кровь в глаза попала. Мне.
  
  - Хрена се.
  
  - И руки порезала. Вот...
  
  Я поболтала левой.
  
  - На, развяжи. Убедись. Там швов двадцать. Вся в крови была, не поймёшь - где чья. Не хватало гепатит подхватить или вообще СПИД. Вот и рванули сразу в кожвен. Что, ещё не разведал?
  
  - Н-нет...
  
  В первый раз за время разговора на лице Сергея мелькнуло что-то похожее на озадаченность.
  
  Я встала.
  
  - Ну так поехали. Устроим очную ставку.
  
  - Погоди. Ладно, допустим - это правда, - медленно сказал Сергей, слово "это" подчеркнув. - Напали на вас вечером, сразу после переговоров, так?
  
  - Ну, так.
  
  - Геш, а что ж ты в травму приехал среди ночи? Как раз после драки в офисе. Кстати.
  
  (ах ты ж змей)
  
  Тиг судорожно вздохнул.
  
  - На адреналине был. За Кошку очень переволновался. Думал, полежу - пройдёт. А ночью так прихватило...
  
  Сергей прищурился.
  
  - ... сорвался и поехал. В том же костюмчике, что на переговорах?
  
  - Ну, схватил, что под руку попалось...
  
  - А откуда, говоришь, кровь на рубашке?
  
  - Да отстань ты от него, мозгоклюв чёртов! Моя это кровь, ясно?! Хочешь - ещё возьми! На экспертизу - или так попить! Я же сказала - я порезалась!!! Я!!!
  
  Не могу видеть, как его терзают.
  
  (совсем как меня)
  
  (когда-то)
  
  (совсем как...)
  
  Сергей проигнорировал. Лишь уголок рта дрогнул. В намёке на улыбку.
  
  - А почему рубашечка гарью пахнет? А?
  
  - Ты что, до гостиничной химчистки добрался? - затравленно сказал Тиг.
  
  Сергей улыбнулся наконец. По-акульи - уголки рта не поднялись, лишь разъехались. Глаза-буравчики не участвуют. Даже не поблёскивают.
  
  - Работа, Геш, такая. И ещё фактик. Лёха сказал: последнее, что помнит - упал на того, кто ему... это самое. Клянётся - женщина. Мол, такую грудь не забудешь. Да и жестокость, если что, чисто женская.
  
  Вот... теперь и всё.
  
  "Титаник" приплыл, Гагарин долетался.
  
  - У меня в кармане пистолет. Направлен на вас. Выйдем вместе.
  
  - Сначала объясни - с какого боку тут шпионаж?
  
  - Насчёт Гектора я верить не хотел. А с тобой давно всё ясно, только придраться не к чему... было.
  
  - Чего-о?!
  
  - Почему вы с Шаховым расстались?
  
  - Как ты у... Не твоё дело.
  
  - На допросе всё равно придётся. Давай уж сразу.
  
  - Пошёл ты знаешь куда? Быстрым шагом!
  
  - Только после вас, мадам. Так что там с Олеговичем?
  
  - Характерами не сошлись.
  
  - А поточнее?
  
  Бинты врезались в пальцы. Но fuck изобразить не помешали.
  
  - Захлебнися.
  
  - Ну раз сама не хочешь... У вас был роман. Долгий и страстный.
  
  - Так я и знал... - тихонько сказал Тиг.
  
  - Ах ты ж сука!
  
  - Отрицать только не надо. Это я прослушкой в кабинете занимался. Ещё при тебе. Да и потом приходилось...
  
  - Лучшее, что было в твоей жизни.
  
  
  
  Почти пришла в себя. Но ещё чуть - и брошусь...
  
  
  
  Лишь бы не смотреть на Тига...
  
  - А почему отношения испортились?
  
  - Кошка, я могу выйти. Если ты не хочешь, чтоб я слышал...
  
  - Сидеть! - жёстко оборвал Сергей.
  
  Ровно четыре секунды - и он отвёл глаза.
  
  Что и т. д. Моего взгляда, "заточенного", как стилет, не может выдержать никто. Независимо от того, чиста ли совесть. Его - и моя.
  
  - Трахнулись пару раз, ну, неплохо получилось. Не более того.
  
  - Старый конь борозды не испортит.
  
  - Но и глубоко не вспашет.
  
  - Вот зараза.
  
  - Да я вообще-то люблю мужчин за сорок. Обожаю прямо. А этот - ещё ой-ё-ёшеньки. Но не мой тип. Это для стартовавшей девочки. Которая на него будет смотреть как на бога. И слова поперёк не скажет.
  
  - А тебе кого надо?
  
  - Чтоб умел себя контролировать. Борзость свою.
  
  (или - меня)
  
  (и так, чтоб мне нравилось)
  
  (чтоб я сама хотела)
  
  - А я уж думал - как в том анекдоте: "Какого х... тебе ещё надо?"
  
  - Это не обо мне. Ни штангенциркуля, ни угломера под подушкой нет. Можешь проверить.
  
  - А... а угломер зачем?
  
  - А угол наклона? К линии горизонта?
  
  - Ну ты жучка. А такой с виду ангелочек...
  
  - Ага, крылья только в стирке, а нимб на подзарядке.
  
  - Дальше.
  
  - А дальше... Да достал он меня. Ещё и ревность покатила: не дай боже узнаю - в горячий цех сошлю или вообще уволю... С улыбой, а глаза как ножи. Ненавижу ревнивых. Грёбаные суки. Ещё хоть раз, хоть от кого-нибудь... морду с костей сдеру. На месте.
  
  Сергей молча, уже без улыбки, кивнул.
  
  - И вообще... я ему ничего не обещала. И никогда не любила. Ни секунды.
  
  Глаза сами нашли Тига.
  
  Его глаза перехватили взгляд так, как могли бы руки. Как смотрит... невыносимо...
  
  - А он прижал к стенке - и...
  
  - Не скоро забуду тот вопль с плёнки... Чем это ты его?
  
  - Кипятком из чайника.
  
  Сергей протяжно свистнул.
  
  Тиг словно не слышит. Смотрит так, словно взгляд призван стать артерией, по которой перельётся
  
  (переливается)
  
  жизненная сила.
  
  Уже общая. Единая.
  
  Нарочно повысила голос. Чтобы только сохранить сознание. Ясным. Перед лицом врага.
  
  - Да пусть радуется, что рожу пожалела. Он и так-то жизнью траченый.
  
  - То-то до осени в глухих рубашках ходил. И с рваной раной на щеке.
  
  Пальцы под бинтами невольно сжались.
  
  - Не надо было руку выворачивать. Ещё и на диван швырнул. Вот и выхватил.
  
  - Да-а, опасная ты дамочка. Но я готов.
  
  - К чему?
  
  - Ко всему.
  
  - Ещё не выкинул из головы? Я с тобой никуда не пойду. Вот запомни. Даже с ордером.
  
  - Без ордера пойдёшь.
  
  - Непуганый двухмерный.
  
  - Посмотрим.
  
  - Прекратите! - крикнул Тиг. - Серый, ты серьёзно?
  
  - Уж простите, ребята. Не убедили. У меня иная версия.
  
  - Это всё - голимая правда.
  
  - Не вся.
  
  Сергей поднялся. Прошёлся по комнате. Взгляд задумчивый.
  
  (ну точно как у...)
  
  - Не роман, говоришь... Тогда что же? Расчёт?
  
  - Ага. На карьерный рост.
  
  - Пусть не любовь, но чтоб за деньги... Ты не из таких.
  
  Я схватила Сергея за воротник. Плевать на боль, плевать на пистолет в кармане...
  
  Нет, и не рыпнулся.
  
  В глазах темнеет - знакомой алой тьмой.
  
  - Ах, не из таких?! А из каких?! Из тех, кто шпионит?! И трахается в интересах дела?! Да, умник?! Никогда! Ни в одной жизни! Только когда мой мужчина... только ради него я...
  
  Осеклась.
  
  Пальцы разжались.
  
  Медленно осела на кровать, рядом с Тигом.
  
  Не-ет, язык меня до могилы доведёт. Как уже и было.
  
  В позапрошлой
  
  (той самой)
  
  жизни...
  
  Сергей смотрит насмешливо.
  
  Пауза.
  
  Тусклые серые глаза остановились на Тиге.
  
  - Вот теперь всё сошлось. Вы, ребятки, на пару шпионите. Ты ведь, Геша, не последней фигурой был на самом верху, в Москве - но зачем-то перевёлся сюда, в глушь. Спрашивается - зачем? И роман завёл - не с кем-нибудь, а с секретаршей генерального. Хорошо постарался. Аж влюбилась. Шпионаж, секс со стариком... а может, и убийство Панкова. Всё ради тебя.
  
  - Я его не убива... да твою ж мать, он живой ещё!!! А ты его уже...
  
  Просто слов нет. Что за маразм! А шпионаж... Да если б Тиг правда хотел... Его степень доступа к корпоративным тайнам - и моя! Смешно!
  
  Сергей улыбнулся почти доверительно.
  
  - А знаешь, Олегович тебя до сих пор любит. Жаль, ты не слышала, как он сказал: "Даже полюбоваться на себя не дала... Спряталась за этим своим... ноутбуком..." Да с такой тоской в голосе...
  
  - Сочувствую. Правда сочувствую. Можешь так ему и передать. И к чему это лирическое отступление?
  
  - А представь. Он сидит во главе стола, Панков - по правую руку, Геша - по левую, а рядом - ты. Экран поднят. И он тебя... ну, не столько тебя, сколько руки закрывает ото всех. Особенно тех, кто слева и напротив. И в первую очередь - от Панкова. С которого ты всю дорогу глаз не сводишь. На вашем конце стола поднос с бокалами. Ты - по старой, видимо, привычке... ну, якобы - вызываешься разлить минералку, один бокал подвигаешь Панкову и... Мне продолжать?
  
  - Продолжай.
  
  - Есть масса препаратов, что вызывают остановку сердца. Причём не сразу, с оттяжкой до суток. Обычно они в порошках. В нужный момент опускаешь руку под стол, в карман и...
  
  (фа-ак... это ж я царапину проверяла - вдруг опять кровь... фа-а-ак!!!)
  
  - А нужную дозу легко спрятать... ну, к примеру, под ногтем.
  
  Сергей покосился на мои израненные руки. Продолжая улыбаться почти ласково.
  
  - Да-да, особенно под такими длинными, как у тебя... были. Как на вас вовремя напали, а? Нарочно не придумаешь. Какие уж теперь экспертизы...
  
  - Ну так что из этого?
  
  - А то, что ручки твои в тот момент могли видеть только Гектор - который, понятное дело, молчит и молчать будет - и Шахов. Который тоже молчать будет, т.к. мозгов от любви лишился.
  
  (обложили, демоны)
  
  (да что ж это, а...)
  
  - Да с каких перепугов нам Панкова травить-то?!
  
  - От вас хочу услышать. Да, так вот, Геш - про тебя-то я и не закончил. Странно ты как-то уволился. К чему такая спешка... неприличная, я бы сказал? И почему было в головной фирме не остаться? Я ведь узнавал. Перспективы у тебя были - дай бог каждому. Значит, что? Выполнил миссию - а там хоть трава не расти, так получается? А ты...
  
  Сергей перевёл глаза на меня.
  
  - А ты понимала: опасно оставаться не то что на неделю - на день, вот и разыграла спектакль с Шаховым. Может, он тебя раскусил - но дал уйти. Во имя опять же любви. То-то вы с Гешей и исчезли разом. А "ЗИП" давно идёт к банкротству. Медленно, но верно. За последний год - быстрей, чем прежде. И тут вы - представители фирмы-конкурента - с ясными глазками заявляетесь на переговоры: Геша - генеральный, ты - ведущий специалист. Всё сходится.
  
  - Что сходится, идиота кусок? "Рэндомайз" - не конкурент! Нам нужен договор на поставку! Что, не знаешь разницы между трейдингом и производством?
  
  Поверить не могу. Неужели он настолько туп?
  
  Или отчаялся найти преступников - и ищет, на кого б повесить?!
  
  - Серый, оставь нас в покое, - тихо сказал Тиг. - Чем тебе ещё поклясться? Это цепь совпадений... блин, я не знаю!
  
  - Извини, Геш, в совпадения не верю. Вы арестованы.
  
  - Мы должны быть на свободе, - сказал Тиг, подчёркивая каждое слово. - Иначе мы погибнем.
  
  - Не бойтесь, к уголовникам не попадёте. Это я устрою.
  
  - Ты не понимаешь!
  
  - Жаль. Думал - поможете следствию.
  
  Сергей сунул руку в карман.
  
  - Не хотите колоться здесь - придётся в официальной обстановке.
  
  Полное впечатление - двигается со скоростью агентов Матрицы. Мои глаза не воспринимают даже более медленных движений. Лишь начальную и конечную точки.
  
  Щёлкнули наручники.
  
  Драться бесполезно. Не те категории. Боевая машина. Отшвырнул меня - уже в наручниках - на другой конец комнаты. Нет, оттолкнул аккуратно. Но всё же рухнула на колени. Возле компьютерного стола.
  
  Сергей поднял Тига на ноги. Аккуратно - но без нежностей.
  
  Бросаться бессмысленно, даже будь свободны руки...
  
  Стоп! Вот же "Оса", на нижней полке!
  
  Применять в помещениях опасно - рикошет, реальный риск оглохнуть... но рассусоливать некогда.
  
  И менять положение - тоже.
  
  Израненные пальцы левой сомкнулись вокруг рукояти.
  
  Зрение - в режим "созерцание"...
  
  Сергей засёк движение краем глаза. Оборачивается - медленно-медленно... будто бы...
  
  В ногу прямо сейчас, пока Тиг не на линии огня...
  
  - Кошка, беги!
  
  Этого удара я тоже не увидела - из-за ракурса.
  
  Похоже, в подбородок. Снизу вверх.
  
  Ляскнули зубы. Сергея развернуло ко мне - и Тиг рубанул по кадыку, вложив весь вес.
  
  Сергей грохнулся о шкаф спиной и затылком, глаза закатились, тело сползло, колени стукнулись об пол.
  
  Нет, упасть себе не позволил. Профи. И очнулся мгновенно.
  
  Но первое, что увидели глаза, ещё мутные - дуло "Осы". В метре от лица.
  
  - Ребята, не делайте хуже.
  
  - Куда уж хуже! Давай, зови группу захвата!
  
  - Я один. Но вам это не поможет.
  
  Стоя на коленях, выпрямился, спина оторвалась от дверцы шкафа.
  
  Шаг назад. Пальцы сжали рукоять ещё крепче.
  
  Вспышка боли. И ещё - одна за другой. Заставляют балансировать на краю сознания. Буквально на краю.
  
  Не смей. Не смей в обморок.
  
  Зараза, какой же спуск тугой... Защита от выстрела "в кармане" (боевого взвода у "Осы" нет). Хоть бы не отрубиться от боли раньше, чем выстрелю.
  
  - Сидеть. Руки за голову.
  
  - Выстрелишь в меня?
  
  - Уж будь уверочки. Я сказала - руки!
  
  - Стреляла в людей?
  
  - Убивала.
  
  Медленно качнул головой.
  
  - А я уж думал - ничем не удивишь...
  
  - Не здесь, не напрягайся.
  
  - В другом городе?
  
  - В другой жизни. В другом мире. Только не делай вид, что понял.
  
  - Не понял. В любом случае, ты мне нужна лишь в связи с моим делом.
  
  - И на том спасибо.
  
  - Стрелять хоть умеешь?
  
  - Даже знаю, куда спрячу труп.
  
  Могу с обеих - но привыкла левой. Для ручек-стебельков и отдача в полтора джоуля - жесть.
  
  Но сейчас руки менять некогда. И опасно.
  
  Пальцы правой обхватили левую чуть ниже запястья.
  
  Нечего ему видеть, как дрожит... Всего лишь старый перелом беспокоит.
  
  Может, рука и дрожит - но не дрогнет.
  
  - Это так ты, бедолажка, готовился брать опасных преступников? Ни бронежилета, ни бронетрусов...
  
  - Травматические?
  
  - А то. Рыпнись - получишь в брюхо. Все четыре.
  
  Попадание в конечность - перелом, в корпус - разрыв всего, что внутри, в шею или голову - почти верная смерть. Как и выстрел в область сердца (если слабое). Ну а пол поменять - легче лёгкого.
  
  Так "Оса" бьёт на десять метров. А между нами - меньше двух. Но - профи есть профи. Фэйс кирпичом (из стены дворца Снежной Королевы).
  
  Мельком взгляд на Тига. Только б не вмешался...
  
  Стоит на коленях, тяжело привалившись к кровати. Опирается на локоть. Белый как простыня из рекламы "Тайд", губы закушены, ладонь прижата к боку. Коротко мотнул головой - всё нормально, мол.
  
  Господи, о чём я думаю?! Ведь два ребра сломано! Вдруг сместились? А если зацепит лёгкое?!
  
  Почему Сергей не воспользовался моментом?
  
  Ведь мог, свободно мог... и всё ещё может. Левая тянется к карману джин... стоп, он разве левша?
  
  (дежа вю)
  
  Импульс опередил сознание.
  
  Грохнул выстрел.
  
  Совершенно бесшумно дверь шкафа за плечом Сергея треснула. Крупные обломки лениво падают на ковёр. Рикошета нет. Но щепки брызнули полукругом.
  
  Согнутая правая прикрыла лицо. Но тут же метнулась, подхватила под локоть левую - онемевшую, тянущую к полу. В глазах плавают радужные пятна, будто долго смотрела на солнце. Во рту сладко.
  
  Но пальцы мёртво сжимают рукоять. Боли как таковой нет. Как нет и осязания.
  
  Обширный слуховой шок.
  
  Но мозг работает.
  
  Сергей не шевелится. На кромке уха кровь, стекает вдоль шеи тоненькими ниточками. Щепками задело. Глаза расширены, рот приоткрыт, нелепо согнутая левая - на весу.
  
  Медленно повернул ладонью кверху.
  
  Пуговица на обшлаге пиджака срезана. Вместе с кусочком ткани.
  
  На рукаве свитера спущена петля.
  
  Но рука цела.
  
  И это не моя заслуга. "Ствол" смотрел в живот.
  
  Воистину бог дураков бережёт.
  
  - Руки за голову!
  
  - Ключ от наручников в кармане.
  
  - Ща, побежала. Встань. Медленно. Марш в кресло.
  
  Не знаю, почему не выбил оружие. Комната слишком мала, чтоб сохранить дистанцию. Еле подавила желание зажмуриться. Один его рывок - и...
  
  Нет. Уселся в кресло.
  
  - Значит, так. Ты хоть и кретин - но нам не враг. Поэтому опусти руки и слушай. Я уберу пистолет. Но взамен выслушаешь нас. До конца. Не поверишь - о"кей, забирай в СИЗО или куда хочешь... хоть в дурку, что скорей всего. Поверишь - снимешь наручники.
  
  - Умница Кошка!
  
  - Спасибо, я в курсе. Ну так что, Серджио?
  
  - Идёт.
  
  Я положила "Осу" на пол.
  
  Сергей не шевельнулся.
  
  Тиг со стоном поднялся с колен. Присел на край кровати.
  
  - А я-то думал - Саня шутит, что у тебя ствол...
  
  - Не ствол, это же "Оса"... А зачем тогда бил?
  
  - Я б его задержал - и сдался. Кроме тебя, никто с ней не справится... и вообще...
  
  Нет слов. От нежности перехватило горло.
  
  Тиг понял.
  
  - Я начну?
  
  - Давай.
  
  Глубокий, судорожный вздох.
  
  - Серый, говорю сразу - решишь, что мы совсем крэйзи. Я и сам ещё вчера...
  
  - Говорите как есть, - неожиданно мягко сказал Сергей. В глазах тоска, почти отчаяние. - Ребят, я дико хочу думать, что вы ни при чём. Правда хочу. Самые нормальные люди в шараге за всю дорогу. Убедите меня, пожалуйста.
  
  Наконец-то заговорил по-человечески. Не по-протокольному.
  
  Тиг снова вздохнул.
  
  - Ну что ж... Да, это мы были у Панкова ночью. Это мы избили дежурных... в голове не укладывается. Это мы подожгли...
  
  - Я подожгла, - твёрдо сказала я. - А Геша, как нормальный, пытался помешать. Но... надо, понимаешь? Подсобку и восточную часть кабинета надо выжечь до кирпичей!
  
  Скованные руки сжимают плечо, чуть покачивая.
  
  - Тихо, солнышко, я сам... Короче, Серый, там...
  
  Два часа говорили. Один начнёт слишком уж нервничать, дрожать и заикаться - второй перехватывает эстафетную палочку. Я дошла до того, что попросила Тига стянуть с меня джинсы и отлепить "олвейс". Через часик потребуется новый. Порез непрерывно сочится кровью - теперь даже сильней как будто. Царапина Тига тоже кровит, на олимпийке и моём свитере пятна. Даже и балкона настежь мало. Два гемофилика - каковым женщина являться, кстати, не может по законам генетики. Не месте Сергея меня бы убедило одно лишь это.
  
  Он слушает. Недоверчиво, хмуро - но молча. Молча.
  
  Ничего не утаили. Кроме того, что между нами произошло перед приходом Сергея. К картине это ничего не добавит.
  
  Двухчасовая исповедь отняла последние силы. Еле закончили. Мокрые как мыши, дрожим мелкой дрожью. Ладони влажные и омерзительно холодные. Даже голос у обоих сел. Говорить уже не можем - только таращимся на Сергея с судорожной, комом стоящей в горле надеждой.
  
  Наконец он проговорил:
  
  - Ну, знаете... Слов нет. Такое не придумаешь и не сыграешь. Достаточно на вас глянуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"