Одинец Ива : другие произведения.

Бестии. Глава 25 (часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  "Оса" лежит у самого колена...
  
  Но Эльга успеет раньше.
  
  - Руки за голову!
  
  Пальцы медленно сомкнулись на затылке. В животе тошный холод.
  
  Я медленно обернулась.
  
  Эльга небрежно прислонилась к косяку. Тонкие пальцы вертят нож с широким коротким лезвием.
  
  Метательный. Поражает мишень с силой вдвое большей, чем зажатый в руке.
  
  Слишком изящно-уверенно Эльга держит нож - словно танцующий в пальцах. Слишком привычно.
  
  Если я от мужа набралась приёмов - могла и она.
  
  Рука у бедра. Короткий сиреневый атласный халатик, небрежно запахнутый. Капельки воды на груди. Лицо...
  
  Да она ли это?
  
  Ни строгого костюма, ни парика, ни тёмных очков в золотой оправе...
  
  Впервые вижу без очков. Наполовину спрятанное, лицо всегда казалось надменным и резким - это и сейчас читается. Но всё же это лицо ангела - неправильные, но удивительно тонкие черты, нежная линия подбородка. Чем-то похожа на Вику Талышинскую из "Непары", только изысканней. И глаза светлее - морозно-голубые, как снег под солнцем.
  
  Лишь шрам - от правого уха к макушке, дальше с пола не видно, выпуклый, разбухший от воды - и голос, ледяной, уверенный, вселяющий трепет, подтвердили: Эльга.
  
  Ещё с интуитива привыкла смотреть на женщин мужским - оценивающим - взглядом. Вот и сейчас - пусть трижды неуместно...
  
  Тонкие, без помады яркие губы, в уголке рта шрамик, почти незаметный. Наверняка тоже оставлен Миланой. Так вот зачем нужны пряди на лицо взахлёст.
  
  Стройные ноги, ровный загар - будто только что из отпуска на Мальдивах. Фигура - зашибись. Не перекачанная, как Мадонна, но даже на вид - сильная и гибкая. А ведь тридцать три года, двое детей... Да-а, кому - четвероногий друг диван, кому - тренажёрка...
  
  Врукопашную шансов нет. Даже если выбью нож. Я выше и тяжелее - но Эльга сильней. И уж точно быстрей. Измученная, ослабевшая от травм и вынужденной голодовки, почти дошедшая до предела прочности - я ей не противник. И боевой транс не поможет. Ярость Эльги - женщины, давшей жизнь твари из офиса 219 - вне конкуренции.
  
  Ещё не случалось драться с женщиной в реале. Боюсь смертельно. Не боли. Последствий. Мужчина может избить до полусмерти - но, нападая ли, защищаясь - сломает, максимум отобьёт что-нибудь. Это лечится. Без ущерба внешности. А женщина - любая! - стремится покалечить. Изуродовать. Необратимо. Сознание собственной слабости вынуждает быть жестокой. Это закон. Инстинкт. Ведь даже Нат - кроткая, ласковая - отбиваясь от Вовчика, сразу вцепилась в глаза. Сразу. По крайней мере - попыталась. А уж что сделает Эльга...
  
  Права на ошибку нет. Конец мне - конец и Нат.
  
  Сила и ярость не помогут. Остаются хитрость и...
  
  Эльга не спешит сокращать расстояние.
  
  - Чего уставилась?
  
  - La tu as les yeux d"un ange mon amour..."У тебя глаза как у ангела, любовь моя..." (пер. с фр., фрагмент из песни "Beyond my control", исп. Mylene Farmer) - вырвалось непроизвольно.
  
  - А теперь по-русски.
  
  - У тебя глаза как у ангела.
  
  - С чего бы вдруг? Стой, где стоишь!
  
  - Не могу удержаться...
  
  - От чего это?
  
  Доверчивый взгляд в глаза. Как можно проникновенней.
  
  - Ты меня с ума сводишь!
  
  - Ты что, девочка, приболела?
  
  - Нет, - печально ответила я. - То есть, давно уже. Я тобой всю жизнь восхищаюсь...
  
  Эльга молча фыркнула.
  
  - А ты меня с первого дня возненавидела, правда ведь?
  
  - Да кто ты такая, чтоб я тебя ненавидела?
  
  - Конечно, тебе я никто... А я только о тебе и мечтаю. Ты такая обалденная, вообще...
  
  Её глаза сузились.
  
  - Ах ты ж блядь руководская! Со всей дирекцией... так ещё и лесбиянка?
  
  - Не со всей. Тебя больше любят.
  
  Ч-чёрт! Идиотка! Это ж намеренное оскорбление - сама, мол, шлюха, а я только учусь.
  
  Эльга так и поняла. Пальцы левой вывернули руку на излом. Только не правую... зараза, больно...
  
  - Сейчас разберёмся, кто кого любит. А ну пошли!
  
  В один рывок выволокла в коридор. С лёгкостью, достойной здоровенного детины Кости. Или бугая Вовчика.
  
  - Ты в опасности! Я хочу по...
  
  От удара темно в глазах. Во рту пронзительно-солоно. Язык прикусила.
  
  Меня ударили? Или уронили?
  
  Просто отпустили.
  
  Комната.
  
  Эльга захлопнула дверь.
  
  Держась за непослушную, горячо пульсирующую руку, я крикнула:
  
  - Я хочу тебе помочь! Честное слово!
  
  Эльга прошла мимо. Словно не допускает мысли, что могу броситься или дать подножку.
  
  Принесла из дальнего угла стул. Поставила напротив - спинкой вперёд.
  
  Пояс, скользкий, атласный, остался лежать где-то в коридоре. Спинка стула узкая, ноги открыты до... В общем, до. Похоже, под халатиком ничего. Подбородок опущен на скрещённые руки, нож по-прежнему зажат в правой. Глаза задумчиво прищурены.
  
  - Интересное кино... Значит, за этим ты сюда явилась? Мне помогать, так?
  
  - Так, - с готовностью подтвердила я.
  
  - Ты, поблядушка, помощь свою засунь себе знаешь куда? Мне помощь не нужна. Вообще. Ничья.
  
  - А я знала, что ты это скажешь. И я жива лишь потому, что ты себя чувствуешь в полной безопасности.
  
  - Угадала.
  
  Я подалась вперёд.
  
  - Ты нас обеих убьёшь, я знаю. Ну хоть выслушай. Может, что и выиграешь.
  
  Странная улыбка - хищно-умиротворённая.
  
  - Ну, говори.
  
  Боже, боже, помоги мне...
  
  Бедный Володя Шарапов. Бедная я.
  
  Но у Шарапова была хотя бы легенда...
  
  Вот это реально edgeplay... Интуитивные психи (и психопатки) отдыхают, даже Костя, пожалуй, пойдёт покурит в уголочке...
  
  Только бы не сбиться...
  
  - За тобой охотится Сергей Денишев!
  
  - Я в курсе. Пусть дальше охотится. Идиотик... Погоди-ка. Ты что, за мной следишь?
  
  - Нет, я... Я не... Ты б заметила. Просто у меня глаза и уши есть. И ум, в отличие от Денишева и прочих. Ты собираешь информацию о рынках сбыта "ЗИПа", да? И поэтому соблазняла всех, кто был директором по внешнеэкономическим? Суханова, Тонева, Панкова...
  
  - Главное, что Тонева? Ты ж с Гешкой спишь, я знаю.
  
  - Ну... я...
  
  - Да плевать мне на ваши блядки. Он таких пачками оформляет. Дуру только из меня делать не надо! Чего ради он тебя "на работу" взял... если это вообще правда! А уж как ты на него смотрела - ещё тогда, на корпоративе... Трусики небось не просыхали. Ну-ка, повтори ещё разок, как ты меня хочешь!
  
  - Очень хочу, - покорно повторила я, - просто до безумия. И с ним только потому, что он был твой. Целовать твоего мужчину... после тебя... понимаешь?
  
  - Романтическая дура.
  
  Глаза ледяные. Но голос вроде мягче... или нет?
  
  - Ну, допустим. А что там насчёт шпионской деятельности, а? Осторожней надо со словами, детка.
  
  Пора осмелеть. Чуть-чуть.
  
  - А как насчёт ночных хождений по центральному офису в камуфляже? Конспирация? К Панкову на свиданки бегать? Боишься - мужу настучат?
  
  Сердится. Но молчит.
  
  - Даже сигнализацию испортила...
  
  Есть! Что-то вроде испуга.
  
  Если, конечно, не показалось.
  
  - Какая ещё сигнализация?
  
  - Майский проболтался, что добывал тебе генплан. И ключ от аварийного хода, и форму.
  
  - Дерьмо!
  
  - Помощничек...
  
  - Забыла я тебя спросить!
  
  Я гордо вскинула голову.
  
  - Я не идеал, но уж получше этого жирного болвана. Что ни вечер - по кабакам лазит, нажрётся - и хвалится всем и каждому, какую шикарную бабу каждый день имеет куда хочет. Забесплатно. Подумаешь - секретную инфу иногда добыть...
  
  Её пальцы с хрустом сжали рукоять ножа. Глаза по цвету сравнялись с клинком.
  
  - Сука! Я же сказала - посажу! Нет, раньше прирежу!
  
  Я непритворно съёжилась. Руки сами закрыли голову.
  
  Секунд через пять рискнула поднять глаза.
  
  Улыбка. Медленная, гипнотизирующая.
  
  - Говоришь, хвалится - каждый день меня имеет?
  
  - Да кто ему поверит! Ты - и этот... чмошник?!
  
  - С чего решила, что речь обо мне?
  
  - Так он и имя выболтал. И я стала за ним следить... Это же ужас, какой он ненадёжный! Я с ума схожу, за тебя боюсь...
  
  Теперь - паузу. Словно собираюсь с духом.
  
  - Как это ты, интересно, успеваешь - и работать, и следить?
  
  - А меня не брали никуда. Шахов подсуетился. Князёк, м-мать его... Представляю, что он всем наплёл... С-сука...
  
  - За что уволил-то? Дала не так, или что?
  
  - Узнал, что я с Тоневым...
  
  Эльга кивнула.
  
  Всё логично. Покамест.
  
  - Не хочу, чтоб тебя поймали. Хочу с Шаховым посчитаться. Всю их кодлу ненавижу.
  
  Вновь кивнула. Молча.
  
  - Всё равно что - лишь бы вместе с тобой. Я для тебя всё сделаю. Только скажи.
  
  - Ладно. Допустим, это правда.
  
  Мне кажется? Или голос реально мягчеет?
  
  - А эта лохушка тебе на что? Спасти, что ль, собралась?
  
  - Да, - твёрдо сказала я. - Она моя подруга.
  
  Тихий смешок.
  
  Заценила честность.
  
  - Подруга, значит?
  
  - Не то, о чём ты подумала. Просто подруга. Правда. Не трогай её, пожалуйста. Что она такого знает? Я по-любому её молчать заставлю, я знаю, как.
  
  - Да кому она нужна. Ничего она не знает. Просто придержим, пока дело не закончим. А потом пусть болтает что хочет и кому хочет.
  
  - Тогда почему она полумёртвая?
  
  - У Майского спроси. Ему поручено присматривать.
  
  - Совсем охренели?! Этому уроду доверить?!
  
  - Тихо, детка. Не зарывайся.
  
  - Извини. Просто я думала - ты здесь одна. Искала тебя, вдруг слышу - стон за дверью. А потом - ты...
  
  Побольше щенячьего восторга в глазах...
  
  Эльге, хочет она того или нет, лестно. Усмехнулась.
  
  - Я слышала, что в дом кто-то вошёл. Не Майский. Тот топает как слон.
  
  - Когда ты ему звонила, он как раз меня лапал. Освирепел, что отвлекли. Тебя обматерил.
  
  - Ничтожество. Что ж ты ему обещала?
  
  - Всё на свете. Лишь бы к тебе отвёз. А он авансом захотел... Вот, смотри...
  
  Я стянула платье до талии.
  
  Кожа прозрачная. Свежие засосы уже почти сравнялись по цвету со старыми.
  
  Надеюсь, Эльгу заинтересуют не столько они, сколько остальное.
  
  Есть...
  
  Даже вперёд подалась.
  
  - Животное... И ты бы вытерпела?
  
  - Думала - смогу... Ради тебя. Но не смогла. Просто не выдержала, прости. Долбанула по яйцам и... Хорошо, пистолет был. Никогда в людей не стреляла. Но его б убила, честное слово! А он и язык развязал, и привёз куда надо. А я его рукояткой по башке... И связала ремнями безопасности.
  
  - Ну ты даёшь, малышка. Так кто тут шпионка, а?
  
  Веселье резко погасло.
  
  - Хорошо. Замечательно. А теперь объясни, почему я должна тебе верить.
  
  - Он в машине. Выйди и убедись.
  
  - Чтоб ты позвонила Денишеву?
  
  - Я с тобой пойду.
  
  - А где гарантия, что это не подстава? Что нас там не ждут? А?
  
  Глубокий вдох. Даже не пришлось стараться, чтоб получился прерывистым.
  
  - Ты была в офисе Панкова. После того, как его забрали в больницу... странно, что Майский не предупредил.
  
  - Уже получил.
  
  - Не-ет, ты не понимаешь. Сейчас объясню. Днём были переговоры. Я знала, что там будет Панков. Думала, что и ты будешь. Вот и пошла с Тоневым.
  
  - Да я в курсе.
  
  - Проект контракта Панков унёс к себе. И ещё куча бумаг была, ну, сопровождение. Я подумала, что они тебе пригодятся, ну, мало ли... Отделалась от Тонева - и стала ждать у аварийного. Пряталась за машинами. Видела, как Панкова увезли. Но решила, что ты всё-таки придёшь. Дождалась - и пошла за тобой.
  
  - И сколько раз так было?
  
  - Только в тот раз. Потому что было предчувствие... У меня всегда сбывается. Можешь не верить.
  
  - А потом?
  
  - Чуть не засекли. Пришлось на четвёртом прятаться. А когда добралась до 219-го, там какие-то разборки шли. На весь коридор было слы...
  
  - Вот и Майский чирикал - прибежал с дежурными, ему по ходу башку проломили...
  
  - Так вот оно что! - "удивилась" я. - А мне сказал - с мотоцикла упал...
  
  - У мамы он с рук упал в детстве и головкой ударился. Не знаю я, с кем они там дрались. Белочку словили все разом. Я ни при чём. Не шумела, не...
  
  Лицо исказилось. Тут же овладела собой.
  
  - Ты её видела! - вырвалось у меня.
  
  Глаза расширились.
  
  - Ты-то откуда знаешь?
  
  - Я давно знаю.
  
  Ветерок шевельнул волосы.
  
  Глухой стук.
  
  Ладони прикрыли голову, тело съёжилось. Секундой позже, чем надо. Тормоз, тормоз! Чуть бы ниже - и...
  
  - Потрясающе! Каждая сука в этом грёбаном городе знает!
  
  Нашла из-за чего волноваться. Вовчик её сдал, я про все дела в курсе. А тут - подумаешь, тварь... Кто в неё поверит? Здесь же ни во что не верят, кроме денег. Двухмерные простейшие...
  
  Зато теперь знаю - про тварь Эльга в курсе.
  
  А хотя - что это даёт?
  
  Это даже не ответ на вопрос - сознательно ли она её сотворила.
  
  Нож упал совсем рядом... что, если попытаться схватить?
  
  Нет... не успею... чувствую...
  
  - И что ты сделала?
  
  - Я же тебя потеряла. Думала - ты там ещё. Хотела вмешаться. Всех бы перестреляла - лишь бы тебя выручить... Но тут прибежали ещё бойцы. Пришлось удирать. Подумала: если попадусь - точно не помогу. А про пожар ты знаешь?
  
  - Кто его устроил, хотела бы я знать...
  
  - А почему ты парик поменяла?
  
  - Тебе-то что до этого?
  
  Резкость голоса заставила съёжиться. Как нашкодивший щенок.
  
  Пару секунд Эльга сверлила меня взглядом. Так же резко сказала:
  
  - Старый пропал.
  
  - А Майского не спрашивала? Не его ли рук дело? И пожар тоже...
  
  Эльга поморщилась.
  
  - Пожар? Зачем?
  
  - Подстава.
  
  - А парик... Ну что б он этим доказал?
  
  - Анализ ДНК. В Воздвиженске это давно делают. Сколько лет носишь? Частичек кожи на анализ хватит. И Денишев с ба-альшим энтузиазмом ухватится за слова Майского, если тот скажет, что там была ты и пожар устроила тоже ты... или смотря куда он собрался парик подкинуть. А Денишеву уже всё равно, за что хвататься, лишь бы дело закрыть. А Майский тебя сдаст с потрохами. Лишь бы себе смягчающие обеспечить - и за соучастие, и за старый грех... чем ты там его шантажируешь?
  
  Стул отлетел.
  
  Тонкие пальцы, больше похожие сейчас на "кошки" монтёров, впились в горло, продавив до позвонков.
  
  Не знала, что человеческие связки способны на такой жуткий шёпот.
  
  - Детка, не хитри. Столько узнать - и не попасться? Говори - на кого работаешь? На Денишева?
  
  Попытку глотнуть воздуха восприняла как нежелание отвечать. Ударила по лицу с такой силой, что сама не удержала.
  
  Онемевшее лицо не ощутило удара об пол.
  
  Вкус крови... Всего лишь губа. Не страшно.
  
  Только не молчать...
  
  - Конечно, на Денишева, а на кого ж ещё?! Снаружи группа захвата! Угадай, где у меня микрофон? Ну давай, ищи! Может, что интересное найдёшь. Давай! Ну?!
  
  Ярость придала сил. Кое-как перевернулась, рванула Эльгу за руку, вмяла в себя, едва не ломая пальцы.
  
  - Ну, давай, ищи! По всем дыркам! Может, у меня в...
  
  Захлебнулась воздухом. Эльге хватило, чтоб свободной влепить ещё пощёчину. Аккуратно - но жёстко.
  
  Осела на пол. Слёзы хлынули сами. Чистый рефлекс. При всём желании удачней бы не сыграла.
  
  - А ну вставай.
  
  Странный голос. Странно спокойный.
  
  Ладони прижаты к лицу. Жаль, тушь водостойкая. Размазать бы по фэйсу...
  
  Эльга настойчиво, но мягко оторвала руки. Пальцы сжали подбородок, заставив поднять голову.
  
  Ничего не видно сквозь слёзы.
  
  - Немного ж тебе надо. Зачем мне нервные помощники?
  
  - Лучше нервный, чем предатель! Я ради тебя всем рискую, а ты...
  
  Отродясь не умела плакать вслух. Но тут заскулила до того горестно, что от удивления заткнулась. Опомнилась, закашлялась.
  
  Эльга решительно подняла меня на ноги.
  
  Не знаю - куда, слёзы напрочь размыли видимость, но позволяю себя тащить, всё так же скуля. Сама себе поражаюсь. Актриса я никакая... Неужели Эльга купилась?
  
  (а если нет?!)
  
  Шум воды.
  
  Ванная.
  
  - Ступай умойся. Можешь душ принять. Потом поговорим.
  
  С закрытыми глазами я безнадёжно сказала:
  
  - Ты не поверила. Ты меня убьёшь, я знаю. А все будут думать - сама поскользнулась. Майского тоже добьёшь - и свалишь на меня... Только Нат не трогай, я тебя умоляю. Она же всё равно знать не будет...
  
  - Иди давай, не идиотничай.
  
  Лёгкий толчок в спину.
  
  Щёлкнула задвижка.
  
  Страхуется. Хочет проверить, как там Вовчик.
  
  Ванна посреди комнаты, душевая кабинка, зеркало в полстены. Нехилая у Эльги дачка. Щедро платят конкуренты за информацию о рынках сбыта...
  
  Хорошо - тушь водостойкая. Ни пятнышка.
  
  А почему бы не воспользоваться любезным предложением Эльги?
  
  Вовчиковы слюни смыть - раз. Обезопаситься хоть как-то - два. Какая-никакая - а очистка поля. Если у нас с Тигом в замкнутом пространстве кровоточат царапины...
  
  (а кстати, после Москвы кровить перестало)
  
  (лишь сейчас дошло)
  
  (интересно - а у Тига?)
  
  ...что же будет при контакте с создавшей тварь?
  
  А в-третьих...
  
  Женщина в душе выглядит сексуальней, чем в ванне.
  
  А ведь и Эльгу я вытащила из-под душа...
  
  Чтоб раздеться - надо снять бинты. Зараза, надо было Эльгу попросить...
  
  Наконец содрала всё - кроме полосок лейкопластыря на кончиках пальцев и на левой ладони. Потуже свернула волосы на затылке.
  
  Головка душа закреплена так, что вода льётся на плечи. Или на грудь. Хм. Одобрямс. Эльга явно из кошачьих. Как и я. А какая ж кошка потерпит стук капель по затылку?
  
  На полу бутылочка с маслом. Эта штука вряд ли для мытья. Скорей для увлажне...
  
  Что-то толкнуло изнутри.
  
  Сейчас грохнусь...
  
  Руки удержали за плечи.
  
  Эльга.
  
  Сколько же она так стояла? А я ничего не слышала. Абсолютно! Даже когда открылась дверь кабинки. Даже поля не учуяла! Слава богу - нет привычки думать вслух, как в мыльных операх.
  
  - Что ж ты такая зашуганная...
  
  Я вернула равновесие. Но Эльга не отпускает. Приблизиться не пытается - но откровенно разглядывает.
  
  Е-есть контакт...
  
  Похоже, Пушистик угадал.
  
  - Кто ж так пугает... Ходишь как привидение...
  
  - Ты ещё не закончила?
  
  Ответа ждать не стала.
  
  (и правильно)
  
  - И я - тоже. Я присоединюсь, не возражаешь?
  
  Это даже не вопрос.
  
  Халатик упал на пол.
  
  Эльга шагнула в душ.
  
  Совсем рядом.
  
  Как удачно...
  
  Надеюсь, я достаточно похожа на кролика перед удавом.
  
  Мысль материальна, взгляд осязаем. У одних меньше, у других больше. Эльга, как и я - из вторых. Возможно - больше, чем я. Взгляд скользит с ощущением, которое мог бы оставить язык чудовища. И не надо про самовнушение.
  
  Её пальцы легко коснулись синяков на груди.
  
  - Вот скотина-то, а? Классно ты его отоварила. Умница... ох ты, а это чья работа? Гешкина?
  
  (вот зараза, заметила разницу)
  
  (не скажу)
  
  (всё равно не поверишь)
  
  Смех. Низкий, обманчиво нежный. В любую секунду перейдёт в рычание. Или укус.
  
  - Что, неужто правда Гешка? А ты, наверное, хороша, раз так его заводишь... он же слабак на самом деле. Меня он так никогда не...
  
  (ах ты с-сука)
  
  (не фиг на зеркало пенять)
  
  Опасное направление мыслей. Нужен ей Тиг или нет - она не потерпит, что кто-то может быть лучше её. Хоть в чём-то. Тем более - Тиг первый сказал "финита", и не могла же не чувствовать, что давно решил... А если, не дай бог, подумает, что ради меня...
  
  Невольно зажмурилась.
  
  Пальцы поглаживают по щеке, шее. Левая. А правая где?
  
  - Ну что ты съёжилась вся?
  
  Ничего, это нормально - что я её боюсь... реально боюсь до оцепенения. Я и должна...
  
  Прерывистый вздох. Судорожная улыбка. Не открывая глаз, потёрлась щекой о её запястье, потом - раскрытыми губами.
  
  - Как там Майский?
  
  - В ауте.
  
  Вторая ладонь легла рядом с первой. Соскользнула ниже... обе.
  
  - И вся повязка в крови. Чем ты его?
  
  - Пистолетом.
  
  - Молодец малышка. Потом вместе им займёмся. Допросим как следует.
  
  - А сейчас че... о-ох...
  
  - Больно?
  
  - Нормально.
  
  - А говорят - большая грудь не сильно чувствительная... Чем займёмся, говоришь? Массаж делать умеешь?
  
  - Умею. Только у меня...
  
  Уже заметила. Держит мои руки в своих у самого лица.
  
  - Что это?
  
  Отнять руки не вышло.
  
  - Не дёргайся. Где ж ты так порезалась?
  
  - Стекло мыла, а оно треснуло...
  
  - Бедная малышка... Ладно, обойдёмся без массажа.
  
  - Ну почему же...
  
  Медленная усмешка.
  
  Ещё медленней Эльга повернулась.
  
  Спинка, как у балерины.
  
  Лейкопластырь намок. Пальцы ноют, а ладонь так вообще... Ну и пусть. Ладони осторожно втирают масло в плечи. Тыльной стороной пальцев вдоль позвоночника лучше насухую - но и так хорошо. Вверх. И вниз. Чудо, а не кожа.
  
  (хотя у меня ещё нежнее)
  
  Бьёт дрожь, в висках стучит, словно бы давит. Изнутри медленно нарастает жар.
  
  Из всего, что я ей наговорила, правда - одно: я хочу её. Уже давно.
  
  Несмотря на страх.
  
  Несмотря на желание поквитаться за издевательства над Тигом.
  
  (я это совмещу)
  
  В интуитиве можно всё - было бы желание. Это затягивает... Можно уйти - и порвать со всеми привычками разом. Но держать завязку - не значит отвыкнуть. Отнюдь.
  
  А на завязку от этого я не подписывалась. Люблю, конечно, мужчин - но иногда влюбляюсь в женщин. А иногда тупо и прямолинейно хочу. Вот как сейчас.
  
  Ни одну ещё так не хотела - здесь, в реале.
  
  Это не мешает хладнокровно прикидывать - как вырублю при первой же возможности, чем, куда или обо что ударю. Но перед этим, пользуясь случаем...
  
  Главное - даже притворяться не придётся. Она почувствует. И расслабится...
  
  Рассказы Тига уже не пугают. По крайней мере - меньше, чем мысль о драке. Схватка с таким чудовищем - это одно, а секс - всё же другое... Да и что она такого может - чего бы я не пробовала с Костей... верней, на что не нарывалась - хотя бы раз...
  
  (и чего бы не творила сама)
  
  Просто заживать будет дольше - потому что в реале...
  
  Сильная аура. Необычная.
  
  Может, она из наших?
  
  Нет. У наших глаза другие. Атмосферные. Сумасшедшие. Не спутаешь.
  
  Но и не дарк. У тех детей не бывает.
  
  Да какая разница... Бывают такие люди, что опасны
  
  (и привлекательны)
  
  не менее... а то и более. Но какая же она всё-таки... Завораживает. Задержи руку на месте секундой дольше - и услышишь гудение силы в мышцах. Как ток в проводах. Плечи чуть шире бёдер, но тонкость талии скрадывает. Красивый выпуклый животик, бесконечно женственный. Естественно насыщенный цвет кожи - плюс загар. А я - белокожая, как голландка, и с ног до головы в веснушках. Она выигрышнее. Ни следа от бикини. Вся - одного восхитительного золотистого оттенка. И на вкус сладкая... Даже под струйками воды...
  
  Пальцы добрались до губ, провели по внутренней поверхности.
  
  Зубы сжали чуть выше повязочек - но удерживать не стали. К счастью.
  
  Говорят - пассивных партнёров любят неуверенные в себе. Эльга явно не из таких. Неподвижность почти царственная. Хоть бы голову повернула... Зато и не мешает...
  
  Сверхопытной притворяться незачем. Даже напротив... Меньше спрос...
  
  Всё же у маленькой груди свои преимущества. Не только в руку помещается... Прямо завидно. Кто б мне так сделал...
  
  Для крика "Хочу кончить!" рановато. Но вряд ли оттолкнула, схватив за волосы, из желания сделать больно. Желание сейчас другое...
  
  Даже шум воды не заглушает дыхание - частое, неровное.
  
  И невозмутимость из глаз исчезла.
  
  - Хватит!
  
  Действует. Отлично...
  
  - Пошли в комнату.
  
  Осмелев, прижала её к себе.
  
  - Почему не здесь?
  
  - Я так хочу.
  
  - А я хочу так. Я так лучше тебя чу...
  
  Ладонь несильно сжала затылок.
  
  Изнутри вниз по позвоночнику хлынула горячая волна. Страх - но не только, не только...
  
  - Делай, что велят. Ясно?
  
  - Как скажешь.
  
  Хорошо помню слова Тига. А ещё лучше - шрамы. Лучше не провоцировать. Без надобности...
  
  Эльга с лёгкой усмешкой вышла. Не замедлив шага, подхватила халатик. Не надевая. Точность движений гипнотизирует.
  
  - Ну, ты идёшь?
  
  - Иду.
  
  Я подняла платье.
  
  - Брось. Не замёрзнешь.
  
  - Где можно взять стакан?
  
  - В спальне коньяк есть. Что, в горле пересохло?
  
  (ха, это у тебя скорей)
  
  - Нет. Для Нат воды.
  
  - А я всё жду, когда подберёшься...
  
  - Не смешно. Пистолет я искать не собираюсь, если ты об этом. Можно подумать - он ещё там... Просто не могу развлекаться, когда моя подруга...
  
  - Снотворное.
  
  - Откуда?
  
  - Я дала.
  
  - Зачем?
  
  - Неважно. Платье оставь. Брось, я сказала.
  
  
  
  - Ну? Долго я ждать буду?
  
  Эльга в кресле. Обнажённая, обманчиво разнеженная. В правой руке бутылка коньяка, на коленях нож.
  
  - Ко мне иди, я сказала.
  
  - Сначала пообещай, что не будешь со мной, как с Тоневым. И нож убери.
  
  - Продуманная, да?
  
  - Ну пожалуйста. Я тебя и так боюсь.
  
  Смех. Завораживающе звонкий.
  
  Нож рыбкой пролетел через комнату.
  
  Неплохо. Из-за кровати быстро не достать. Ни мне - и ни ей.
  
  - Так не страшно?
  
  - Нет, ты пообещай.
  
  Эльга гибко потянулась. Закинула ногу на подлокотник.
  
  - Будешь слушаться - всё будет хорошо.
  
  Это я уже слышала. И не раз.
  
  Обычно бывало с точностью до наоборот.
  
  Не без моей, правда, "помощи".
  
  Но сейчас отвечаю не только за себя. Это надо помнить. Каждую секунду...
  
  С откровенной опаской (что вызвало столь же откровенное веселье) подошла к креслу. Опустилась перед ней на колени. Подняла глаза.
  
  Низким, разом охрипшим голосом Эльга приказала:
  
  - Давай, детка. Покажи класс. Хочу понять - чем ты Гешку купила.
  
  (вот заклинило)
  
  Молча я взяла у неё бутылку. Почти выхватила.
  
  Текилы бы лучше. Голова яснее. Но и коньяк сойдёт...
  
  Жидкий огонь на языке, а потом и в горле. Хорошо...
  
  С отвычки закашлялась. Не отпуская горлышко.
  
  Посреди глотка бутылку вырвали. Зубы заныли от удара о стекло.
  
  - Не увлекайся, развезёт.
  
  На её усмешку я рискнула ответить такой же. Где-то вызывающей. Не давая времени среагировать, потянулась к ней.
  
  От толчка локтем немного коньяка выплеснулось. Прямо на грудь Эльге.
  
  Стремительную струйку золотисто-коричневой жидкости я поймала у самого пупка. Не устояв перед соблазном погрузить язык.
  
  А теперь вверх...
  
  Пересохшие язык и губы словно впитывают
  
  (испаряют)
  
  жидкость, уже не жжёт, притерпелось. Выпитое разливается теплом изнутри, кружит голову... или это от прикосновения к ней...
  
  У самой высокой точки груди накрыло туманом по-настоящему. Под собственной тяжестью голова откинулась.
  
  Грёбаное сотрясение... А со стороны - будто нарочно.
  
  Эльга не дала упасть назад. Пальцы сдавили затылок, ногти впились в шею.
  
  - Что? Повело?
  
  - Это потому что ты... Поверить не могу... наконец-то...
  
  - Заткнись, делай своё дело. Что ты тянешь?
  
  - Торопимся?
  
  Под давлением ладони осела на коленях.
  
  Намёк ясен.
  
  И всё же позволю себе растянуть путь до цели... Направляемая ладонью, сопротивляться и не пытаюсь - но хватка не слабеет. Зато тело выгибается навстречу. Действует... Перевернуть бы на бок... Нет, не поддаётся. Ничего, сейчас ты у меня про всё забудешь...
  
  Потому что я у ж е забываю.
  
  Во всяком случае - страх.
  
  Давай, давай, когти, пока рука не онемеет. Всё равно что хочу, то и буду вытворять. Я в своей стихии... это м о я игра...
  
  К этим судорожным изгибам и метаниям проще приноровиться, чем удерживать. Жаль - привязать нечем. И не к чему. Как рыбка на льду... только какой уж тут лёд... жаль, нельзя и руками в полную силу... Но судя по выдохам - ярким, влажным, почти рыданиям - девушка и так почти в астрале.
  
  (дорого б я дала, чтоб реально тебя туда отправить)
  
  А почему нет... попытка - не пытка...
  
  Открывая доступ полностью, дёрнула её на себя. Наполовину стащив на пол. Толчком ладони вернула на место сползшую с подлокотника ногу. Вторую, подумав, закинула к себе на плечо. Особо не надеясь... но ладонь разжалась, пальцы соскользнули с затылка. Чтобы вновь вкогтиться между лопаткой и позвоночником. В опасной близости.
  
  Но уже не так мёртво...
  
  ...Нельзя остаться безучастной при виде такого взрыва. Не разделить хотя бы частично. Просто нельзя. Но эту и прочие эмоции перекрыла мстительная радость. Торжество контроля.
  
  К реальности вернуло ощущение чего-то влажного на плече.
  
  Кровь. Из царапин на шее.
  
  Вот же тварь хищная... А даже и не больно.
  
  Проверяя, выпрямилась. С полным сознанием превосходства готовясь бросить: "Мне твой вкус нравится... а тебе?" и...
  
  И опешила, наткнувшись на ждущий взгляд.
  
  Однако... Выдержка... Ветеран любви. Я б от половины т а к о г о уже бы растеклась бескостной массой. А у этой даже взгляд сфокусирован. Зрачки, правда, расширены, глаза почти чёрные.
  
  (как у Тига тогда)
  
  На лбу и висках поблёскивают капельки пота, на груди красные пятна. Пальцы правой руки наполовину погружены в подлокотник, вокруг в паре мест кожа разорвана. Слава богу - кресло попало под ведущую руку, не я.
  
  Аккуратно сняла её ногу с плеча, помогла разогнуть в колене. Лишь теперь ощутив, как у самой затекло плечо - и как вообще мотает от слабости.
  
  Стекающая по шее кровь скопилась в ямке над ключицей. И на внутренней стороне бедра Эльги потёк - широкий, смазанный.
  
  Оставить так? Не-ет, не годится... слишком много я её теряю последнее время... а с ней - и силы...
  
  До собственного плеча я бы тоже дотянулась (дотягиваюсь же до сосков). Но Эльга хриплым шёпотом приказала:
  
  - Дай я.
  
  Да пожалуйста...
  
  О да, чувствуется свой брат bloody-геймер... сестра т.е.
  
  (ожидаемо)
  
  По тому, как бережно собирают кровь губы. Словно зная ценность.
  
  Не это ли ощущали угасающим сознанием жертвы Марко Владича, Дракулы и прочих?
  
  (а Костя?)
  
  (когда мы... раньше)
  
  Всё труднее удерживать вес на одном локте - и вторую руку на весу. Как ни опусти её, облепленную мокрым, разлохмаченным лейкопластырем - коснётся кожи, вряд ли это будет приятно, нарушит истому. Сомкнутые пальцы - не кончики - касаются груди, живая кожа в центре ладони ощущает шероховатость соска. Ощущение... продлить его бы и развить - но дрожащая, без того затёкшая правая подломилась.
  
  Самонадеянная дура... А тоже - до смерти залюбить собралась... Куда мне, грешной. Эту залюбишь, как же... Перевернула, как ребёнка (хотя явно я вешу больше). На спину, так что голова чуть свесилась с подлокотника.
  
  Так непривычно быть пассивной. Но что тут сделаешь... и надо ли...
  
  Даже губы отвечают на поцелуи по инерции...
  
  Из забытья вырвала резкая боль. По левой груди и животу будто прочертили полдесятка огненных линий сразу. В один рывок. Движением точащей когти кошки.
  
  Но закричать и рвануться наугад заставила новая боль. Будто пламя охватило.
  
  Господи, она что меня, кислотой...?!
  
  Больше, чем боли, страшась того, что увижу, скосила глаза.
  
  Смех облегчения вышел похожим на стон.
  
  Всего лишь коньяк. Остатки. На царапины. Если эти рваные раны можно так назвать.
  
  Не кислота. Коньяк.
  
  Но боль дикая.
  
  Поделом. Забыла, с кем имею дело.
  
  Эльга смотрит с улыбкой. Улыбаясь и глазами. Совершенно безмятежно. Дыхание ровное.
  
  - Проснулась, малышка?
  
  Медленно приблизив губы к губам, слегка касаясь, нежно, воркующим шёпотом сказала:
  
  - Геше привет. Передай - я за вас рада. Друг другу подходите. Передашь? Не забудешь?
  
  Хотела сказать "нет" - но лишь молча мелко потрясла головой. Как под гипнозом. Не сводя глаз с её лица - и краем видя движение руки... и то, что в ней...
  
  - Что ты де... Нет! Только не так!!!
  
  Т о л ь к о н е т а к!!!
  
  Боль, подобную этой, испытывать доводилось. В подобной же ситуации.
  
  Но не животный страх за свою жизнь.
  
  Зато и руки теперь развязаны.
  
  Удар основанием ладони левой в висок пришёлся на скулу. В следующий миг рука, почти вывернутая из плеча, оказалась прижата к спинке кресла над правым плечом. Накрест, "приковав" правую. Отчаянные попытки вывернуться, сбросить Эльгу с себя ничего не дали. С ритма и то не сбилась. Всё так же нежно улыбаясь, вновь потянулась к губам. Какой контраст: невесомые касания - и чудовищная сила её рук... и глубина резкости...
  
  С трудом, но подавила желание укусить за губу - изнутри, так, чтоб рот наполнился кровью. Заставила себя обмякнуть.
  
  Пусть думает, что я сдалась.
  
  Ничего... выдержу... выдержало бы стекло...
  
  А тем временем соберусь с силой для ещё одного рывка и...
  
  В это усилие я вложила всё.
  
  Для Эльги его оказалось недостаточно.
  
  Для меня - наоборот.
  
  В голове словно взорвался огромный пейнтбольный шарик, залив изнутри сетчатку болезненно-чёрным.
  
  Где-то далеко снаружи мир вздрогнул. Как от подземного толчка.
  
  И исчез...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"