Одинец Ива : другие произведения.

Бестии. Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ГЛАВА 27
  
  Наверное, так чувствует себя боксёр в нокдауне.
  
  После рассказанного о Ю меня уже ничем не удивить.
  
  Даже моей же неспособностью удивляться.
  
  И нет сил возражать. Раз он заговорил об этом - возражения предвидел, и доводы готовы.
  
  Лицо горит. Прижала ладони - остудить. Зашипела с досады, вспомнив про бинты.
  
  Пушистик молча намочил полотенце в рукомойнике, отжал. Треть оставил сухой - держаться.
  
  Дождался, когда вновь сфокусирую взгляд на нём. Стукнул кулаком по ладони.
  
  - Да, начала Эльга. Ещё при Милане. Но она просто атмосферу отравила мыслями. Потом на другое место ушла - и забыла. А там всё так и осталось. Никто ж не чистил. Но тут пришёл хороший козявчик. Сенситивный донельзя. Привычный к мистике. Контактёр, да ещё и материализатор сильнейший. Костя раз десять подчеркнул. А ещё рассказал, какие монстры и ублюдочные личности в этом вашем интуитиве бродят. И что ты с ними на раз-два разбиралась. А тут тебе, по ходу, сильных впечатлений не хватало, вот и...
  
  - Что - "и"? По-твоему, я ей точку роста создала? Своими мыслями? Тайными и явными?
  
  - Ну, типа того.
  
  - Это Костя так думает?
  
  - Нет. Он про Гешу же не знает. Про тварь я сам. И про расщепление. Пока летели, "Тайное окно" вспомнил, и... Козявчик, фишка в том, что чем больше ты про неё думала, тем она реальней становилась. И мощнее.
  
  - Я думала, как её убить! Только про это!
  
  - А неважно. Ты с самого начала о ней думала так, как будто она есть. Её ещё не было как таковой, просто муть висела - а ты уже вздраконилась. А ты же материализатор! Вот она и росла всю дорогу на твоих мыслях. А ты на ней сколько уже циклишься? Года два, правильно? А этот ваш первый контакт - когда тебя Наталья оттуда вытащила?
  
  - Да я чуть не подохла там! Это, значит, я сама хотела, да?
  
  - Хотела. Тебе же жизнь не мила стала, как Геша уехал. И вряд ли ты что соображала, когда туда шла. Шок такой, шутка ли, мир в одночасье рухнул... Бедный козявчик. Вот с того и пошло.
  
  - Что пошло?
  
  - Связь мысленная у тебя с ней. В смысле - от неё к тебе. От тебя-то к ней давно есть. И кормится она по-настоящему только от тебя. Другие ей не впрок.
  
  - Ой ли? И поэтому все заболевали там?
  
  - Ну люди же, простые, нормальные, много ли им надо. А помнишь, что Геша сказал? Что она со вторника тише воды, ниже травы. А с чего бы? Панков ваш - энерджайзер, такого сожрать за раз - живи и радуйся. Если харька не треснет. А она вообще потухла. А знаешь, почему?
  
  - Ну?
  
  - В понедельник вы с Костей встретились.
  
  - Не надо всё в одну кучу! Костя в Москве, а она...
  
  - Костя твой - вампир энергетический.
  
  - Что б ты понимал, а?
  
  - От тебя же наслушался. Я когда в понедельник вечером заглянул, ты вообще никакая валялась. Как в коматозе. Пульс не сразу нашёл. То-то и рухнула в одежде прямо. И ледяная вся. И потом мёрзла всю дорогу. Сама говоришь: когда энергию теряют - мёрзнут.
  
  Да. И раньше - тоже...
  
  Все те три года... Каждое утро просыпалась затемно - больная от холода и слабости, не в состоянии натянуть одеяло. Хоть зимой, хоть летом...
  
  Хотя кого это теперь-то волнует...
  
  - Да нервное это! Он мне такое сказал...
  
  - Козявчик, это у тебя-то нервы? Рассказывай! И неужто самой в голову не приходило?
  
  - Приходило. Ещё как. Но... блин, это же Костя! К о с т я, понимаешь?! Там никого сильней не было! Такие раз в сто лет рождаются! А чтоб воин - и вампир...
  
  - О-от ёпа-мать... Ну, базару нет, не шарю я в делах ваших... Ну, пусть воин. Только он особенный, сама говоришь. И ему не затем питаться нужно. Вспомни - какой у тебя нелюбимый его альбом?
  
  - "Inflaming dance". Да ему сто лет в обед.
  
  - Во-во. Сама слушает и сама ж плюётся - доигрался, беспредельщик, все шланги отключили.
  
  - Как раз тогда и отключили. Чуть раньше.
  
  - Вот альбом и получился, как тот колобок - "по амбару метён, по сусекам скребён"... Твоё выражение?
  
  - Ну-у-у... допустим. Он у серьёзных людей деньги взял на запись, все сроки прошли, счётчик тикает, а вдохновение откуда-то брать надо...
  
  - Ну вот он и нашёл - откуда. А уж как распробовал... Когда у вас началось? Тогда ж и началось, правильно?
  
  Да. Весной 97го.
  
  Именно тогда стало ясно, что всё - всерьёз и надолго...
  
  - Ты же в вампиров не верил!
  
  - С тобой, блин, свяжись - во всё поверишь. Серёга вон и то... И я ж помню, какая ты с работы приползала. Так после Кости в сто раз хуже было. Он тебя ТАК выпил...
  
  - Я сама отдала. Всегда отдаю. Каждому, с кем...
  
  - А он и рад был. Как за соломинку схватился. Лишь бы снова песни писать - а козявчик хоть умри...
  
  (даже это понял...)
  
  (значит - и остальные догадки...)
  
  - Не ты ли заступался?
  
  - Жалко мне его. Врагу не пожелаешь. Но когда любят - так не делают. Для твари и то не осталось. А она-то всё чует, что с тобой происходит. Вот и завяла.
  
  - Вот и славно. Хорошо бы и совсем сдохла.
  
  - Это вряд ли. Пока она тебе нужна...
  
  - Совсем больной?! Я всё делаю, чтобы её уничтожить! Зациклилась на этом, да ты сам сказал! Даже к Косте пошла, чтобы...
  
  - Ну, к Косте ты только рада была пойти, признай уже. А тварь тебе и год назад была нужна, и сейчас.
  
  - ЗАЧЕМ?!
  
  - Как зачем? Ты ж только так могла примириться, что Геша уехал и тебя бросил. Небось всё время себе внушала - как хорошо, что не вернётся, вдруг защитить не смогу... Ох, глупышонок козявский... Ничего в простоте не делает.
  
  - Ты о чём?
  
  - Зачем так влюбляться-то насмерть, а? А потом мучиться. Мазохистка. Нет бы просто...
  
  - Что?! Я что, простейшее?! Как ты? Как вы все?! Человечки! Это вам трахнуться как почесаться... чисто для здоровья... мясо...
  
  - Козявчик, ну ты чего? Ну я ж просто... Козявёнок! Ты плачешь, что ли? Охренеть... Думал - в жизни не увижу...
  
  И не увидишь.
  
  Медленно подняла голову.
  
  Взгляд сработал. Остановил - и заставил отшагнуть.
  
  Глаза ощущаются сухими. Но боязно разжать зубы. На этот раз - почти предел. Если дать себе волю - ночевать буду уже в дурдоме.
  
  Н е д о ж д ё т е с ь.
  
  - Скройся.
  
  - Козявчатый, ну ты сама подумай...
  
  - А я и собираюсь. Пойди, пойди, погуляй.
  
  - Так я тебя одну и оставил! Чтоб ты вены себе... или что ты там...
  
  Смех прорвался-таки. Истерический - но с издёвкой. Почти злой. Это хорошо, это можно себе позволить.
  
  - Или что. Чтоб ты знал - ещё три способа есть. Хоть сейчас - у тебя на глазах. Хрюкнуть не успеешь. И ещё один - если вдруг уколете, как Рема... Да не бойся, не буду. Не буду, я сказала, что ты головой мотаешь? Я вас одних это разгребать не оставлю. Сама натворила - сама и...
  
  - Козявчик, да это потом можно. Ты отдохни лучше.
  
  - Когда потом? За мной, может, придут прямо сюда!
  
  - Никто не придёт.
  
  - Да, конечно!
  
  - Ладно, пошёл я...
  
  Пушистик вышел.
  
  На автопилоте опустилась на койку. Если б мимо - вставать бы не стала. Да и не факт, что смогла бы. Ощущения - как после глубокого наркоза. Голова очугуневшая, от пустоты гудит, как высоковольтная линия. Пустота, мало-помалу заполняющаяся мыслями...
  
  Внезапно картина событий проступила целиком. Сложилась в единый чудовищный паззл. Быстрей даже, чем сознание расширилось до охвата в один взгляд.
  
  Пушистик прав. Всё сходится.
  
  Всё - до последней мелочи - встало на место.
  
  Наши с Тигом незаживающие порезы, ауры на цифровых (!) фото, жуткий вопль изнутри сознания... его ведь и злополучные дежурные слышали - то-то их ЭЭГ расшифровать никто не мог. Пройди мы с Тигом тогда обследование - было б то же самое.
  
  Только не тварь это сделала. А я.
  
  Конечно, никакой я не экстрасенс. И не надо. И материальна не мысль, а её последствия. Отклик материальной реальности с поправкой на инерцию последней. Чем быстрее происходит - тем заметней. И тем сильнее поражает воображение.
  
  Это даже нормальным давно известно. Они и то могут. А у таких, как мы - выражено сильно. А у меня - ещё сильнее. Врождённое - как абсолютный слух. Реальность откликается очень быстро, иногда мгновенно. Даже здесь. Ничего и уметь не надо. Было бы желание. Не успевшее ослабеть до того, как изменение реальности завершится. Вот так желания и сбываются. Даже у людей.
  
  А реальность я плющила чем дальше - тем сильнее. Четверых дуболомов боеспособности лишить - как два пальца об асфальт. А на Тига спроецировать - ещё легче. Мы были вместе. И он достаточно внушаем. И слишком близко подпустил. Слишком раскрылся...
  
  (но я тебя не заставлю пожалеть об этом)
  
  (клянусь)
  
  Это материально. В самом прямом физическом смысле.
  
  Ещё доказательство - то, чем меня вытошнило в ванну. Чёрная субстанция, ещё более плотная и жуткая, чем серая плоть твари. Энергоконцентрат. В количестве, превысившем допустимое. То-то даже Тиг увидел. Увидели б и другие, окажись кто рядом. Это уже не проекция мысли на сознание.
  
  Вампир - хоть самый дохленький - отъел бы сколько смог, понизил давление. Но рядом был лишь Тиг - донор не слабей меня, хоть и другого типа. А довершил дело неудачный выход в интуитив. Оказавшийся неудачным вдвойне. Никто меня атаковать не думал. Просто оказалась наедине с собой.
  
  Не защищённая телом - и сознанием. Которое в теле работает на несколько процентов мощности. Дай бог на несколько. Глушит интуицию и прочее. Защищая т. н. рассудок.
  
  Символично как, твою ж мать, а... Столько злобищи скопилось, что аж не стала помещаться. Стошнило, можно сказать, саму от себя.
  
  Но тогда... сколько же всего у меня на совести?
  
  Нарка считать не собираюсь, это уже не человек. Даже с нормально-человеческой точки зрения. Где гарантия, что сам не напал бы? Им лишь бы на дозу... Но последний удар в лицо всё же был лишним... возможно...
  
  От непрошеной мысли - вот бог и наказал - тут же зло отмахнулась. Но несколько секунд воспоминание не желало отпускать. Залепившие глаза брызги чужой отравленной крови, пришедший следом животный ужас...
  
  Нет. Он напал первый. Я защищалась. Всегда надо добивать. Иначе добьют тебя.
  
  И нечего тут разводить.
  
  Если это наказание - то за всё предыдущее. За мысли. За последствия.
  
  А последствия кому только ни аукнулись...
  
  Давай, давай. Вспоминай - и никого не пропусти.
  
  Бедные ребята - Рудик, Толян и остальные... Попали как "тампакс" - в хорошее место в плохое время. Это тоже, конечно, была защита. И защищала я не столько себя, сколько Тига. Его свободу и репутацию. Не отбейся мы - объясняться с Сергеем пришлось бы в СИЗО. Хороши б мы были... И то чудо, что вообще поверил.
  
  Вовчик. Ну, уж этот-то заслужил за всё хорошее - и когтями по горлу, и шпилькой по яйцам, и по ушам, да за него сорок грехов простится, но...
  
  Но Тига, как ни крути, подставила я.
  
  Правильно Пушистик сказал: не втянула бы - и спасать бы не пришлось.
  
  Какое право я имела рассказывать всё это ему? Человеку из другой жизни? Другого мира? Так бы уехал просто - и всё...
  
  Да какое право я вообще имела звать его?! А я ведь звала - все последние месяцы. Просто думая о нём каждую секунду. И даже зная силу своего зова, мыслей, желаний души - ничего не могла с собой поделать.
  
  Но это не оправдание. Даже если б не дальнейшее.
  
  Отпуская - отпускай.
  
  А ведь не попадись я ему на глаза - или хотя бы придержи язык вовремя! - ничего бы не случилось. Ни-че-го. Голову на отсечение. Провёл бы свои переговоры - и улетел в Москву. Не избитый-полузадушенный, не с перевёрнутым сознанием. Не с расколотой пополам душой. Разрывающийся между женой, на которой не женился б, если б не любил, своим настоящим и будущим - и... кем?
  
  Да никем. Правильно Пушистик говорит - проще надо на вещи смотреть. Если каждый эпизод так воспринимать... а почему это должно было стать для него чем-то большим? До фига нас таких. И чем я лучше той же Эльги?
  
  Какой она ни монстр - но из-за неё у него проблем не было. Тем более - с законом.
  
  Это факт.
  
  А Нат?
  
  Спасла ненормальную подруженьку на свою голову - и что в благодарность?
  
  Та же история. Героическое разрешение проблемы, которую сама ж и создала.
  
  Да, её я не втягивала. Но должна была остановить, не дать влезть. Прислушаться к предчувствию, наконец!
  
  А я... Самозабвенно сводящая счёты с прошлым... Да я про Тига-то позабыла напрочь, где уж про остальных помнить...
  
  А Эльга?! Так по-дурацки погибнуть... у неё же дети...
  
  И тут уж оправданий никаких.
  
  Это НЕ самооборона.
  
  Она не собиралась меня убивать. Максимум - травмировала бы, может - серьёзно, но убить... Ни секунды я так не думала. Даже там, с ней...
  
  И в остальном Пушистик прав. Наличие твари мирило меня с фактом отъезда Тига - а ещё заставляло надеяться, что это же и заставит его вернуться рано или поздно. Тварь, мол, жертвы не отпускает, а Тиг - меченый, как и я... Да только не тварь его обратно притянула. И даже не переговоры. Не нашёл ли он попросту, в свою очередь, повод? Имея бизнес в Москве, какая необходимость тащиться через полстраны в глухую провинцию? Да, регион перспективный, развитая промышленность и всё такое - но неужто ближе не нашлось? В том же Подмосковье?
  
  Как бы то ни было, он вернулся - и началось то, что началось. На второй же... нет, уже в первый день, первые же минуты... та безумная гонка, которая бог знает чем могла окончиться... а потом вообще... Вовремя я в Москву убралась.
  
  И самое главное: Тиг-то без меня решил, что дело в Эльге!
  
  (а точно ли без меня?)
  
  (не я ли и это спроецировала?)
  
  И первый озвучил, а я... с какой лёгкостью я это подхватила! С этого момента всё и было предрешено. Тиг рискует, оставаясь здесь - его надо убрать отсюда - как его убрать, если он убеждён, что не только замешан, но и виноват отчасти - да очень просто - уничтожить того, кого Тиг считает причиной всего - тогда Тиг автоматически выбывает из игры.
  
  Логичнее не бывает.
  
  Убить меня за это. Вообще за всё.
  
  Не-ет, сие было бы слишком лёгким выходом.
  
  Хотя всё и так-то не больно просто. Это человечки думают, что вот прыгни с крыши - и враз все проблемы решатся, ни памяти не будет, ничего. Хрен там. Всё будет. И уж там-то от этого деться будет некуда. Ни заснуть. Ни напиться. Ни убиться об стенку до сотрясения и амнезии или комы. Вне тела остаёшься один на один с собой. Сознание тебя не покидает. Беспощадно ясное, не то, что здесь.
  
  И не отпускает память.
  
  Н и н а с е к у н д у.
  
  Да если б и было куда деться... ни за что. Нашкодил - и в кусты? Нет уж. Даже не потому, что карма, которая и через три жизни найдёт. Как с Костей.
  
  Просто - нет.
  
  В кусты... странно, тут-то что за дежа вю...
  
  Деревце. То самое - с толстенькими поникшими листиками. У двери злополучного панковского офиса.
  
  Почему-то от мысли о деревце стало горше всего. Но всё перекрыла мысль - как сработавший посреди ночи сигнал тревоги.
  
  Панков!
  
  Сгустком плазмы лежащий где-то здесь, через несколько стенок.
  
  В отличие от Эльги, ему ещё можно помочь.
  
  Он ещё жив.
  
  
  
  У двери задержалась. Что-то зацепило край зрения.
  
  Зеркало над раковиной.
  
  Нашла время... Вот уж воистину женщина...
  
  Бледность - как от потери крови. Веснушки кажутся тёмными брызгами. Но глаза горят. Почти красным, как на фотках бывает.
  
  Сойдёт. Не на свидание.
  
  Дверь распахнулась, ударив по изрезанной левой ладони за миг до того, как пальцы сжали ручку. На редких чешуйках белой некогда краски осталось неровное алое пятно. Но если б не рука - удар пришёлся б на дурную голову.
  
  Рефлекторно отступила в глубь палаты. Избегая столкновения со сцепившимися едва ли не в драке.
  
  - Серёга, иди нах! Не пущу! Куда ты её тащить собрался?
  
  - Куда надо. Я при исполнении.
  
  - В задницу твоё исполнение!
  
  - А ты не выступай. Не муж, не родственник.
  
  - Серёга, ты человек или робот? По-человечески прошу!
  
  - Сань, я тебе тоже по-хорошему говорю - не мешай. Пусти дверь.
  
  - Подеритесь ещё, - фыркнула я.
  
  Пушистик, тяжело дыша, выпустил дверь.
  
  Я шагнула вперёд. Сергей отступил за порог. Словно испугавшись протянутых, в окровавленных бинтах, рук.
  
  - Что застыл? Надевай.
  
  - Серёга, давай хоть без этого, ну?!
  
  Сергей, не сводя странно неподвижных глаз, сунул руку в карман пиджака. В другой. Проверил внутренний.
  
  - Что, детектив хренов? Кто так со спецсредствами обращается? Посеял? Или бабу отстегнуть забыл? А, ну да, ты ж у нас правильный, и сучность твоя непорочная...
  
  - Козявка! Притухни, пока я тебя сам не...
  
  - Да по фиг, - без выражения сказал Сергей. - И так доставлю.
  
  Рука, больше похожая на протез Энакина Скайуокера, чем на живую руку, протянулась куда-то назад. Сгребла капюшон футболки.
  
  А вот за это оч вам признательна, Сергей Батькович. А то совсем ноги ослабли. А если это этаж выше второго - лучше сразу на ручки берите.
  
  
  
  Шагах в десяти от лестницы что-то словно толкнуло изнутри.
  
  Этажом ниже ощущение оформилось. Накрыло с новой силой. Заставив застыть. Вернуться на шаг.
  
  Дверь. Предпоследняя на этаже.
  
  Сергей зло рванул за капюшон футболки. Намотанный на руку.
  
  Только это и не дало упасть. Пальцы так и не коснулись двери. Но в трёх сантиметрах от импульс оформился в догадку.
  
  - Это же...
  
  - Да, да, да, Панков! И что?
  
  - Я к нему.
  
  - Обойдёшься.
  
  Рука взвилась - с вывертом ладонью от себя.
  
  Удар-толчок по предплечью. Айкидошный приём высвобождения из захвата.
  
  Сергей не упал. Даже хватку не ослабил. Но пошатнулся. Не столько от рывка, сколько от взгляда. Сравнимого с рояльной струной, с размаху воткнутой в глазницу. Это без преувеличения. Я знаю, как это выглядит, когда я так смотрю.
  
  - Я сказала - надо. Потом поедем, куда скажешь. Или к нему нельзя?
  
  - Врачи говорят...
  
  Он разжал пальцы. Отошёл.
  
  - Да неужто? Сбой в программе?
  
  - К Эльге, надеюсь, тебе не надо? В морг не повезу.
  
  - Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие.
  
  Подавила желание хлопнуть дверью. Как будто Панкова это потревожит. Ах, если бы...
  
  Кто смотрел первые двести серий "Санта-Барбары", должен помнить, как выглядел Си Си Кэпвелл, опутанный проводами и трубками и больше похожий на труп, чем на человека. Но он-то был красавец, гримёры постарались. Чёрт, да восковые фигуры без подсветки лучше выглядят! А Панков...
  
  Чёрно-... нет, серо-белая копия самого себя. Сделанная на плохом ксероксе. С заданным уменьшением размеров. Если б не лицо - отчаянно-несчастное, застывшее, как зимняя речка подо льдом -
  
  (ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ)
  
  - мумия, и только. Показать кому фотку - недельной давности хотя бы, какой он был по-цыгански смуглый, с румянцем во всю щёку - не поверят. Был как-то фильм ВВС про кому - но даже те люди выглядели лучше. И не в бледности дело.
  
  Ни на одном из тех лиц не было такого выражения. Такой безнадёжной тоски...
  
  Могло быть хуже. На этом лице могла застыть боль. Или ужас.
  
  Или всё вместе.
  
  Даже я не берусь сказать, что он видел и ощущал перед тем, как...
  
  ...Ну и что ты его сверлишь своим знаменитым взглядом? Хищников он укрощает, это да, и мешки с бетоном рубить можно - но сквозь эти веки, словно вырезанные из старого пергамента, не пробиться. Даже если чувство вины отпустит хотя бы на секунду...
  
  Я опустилась на колени у кровати. Взяла в ладони его руку, бескостную - и страшно тяжёлую одновременно. Не холодную, как с жутью ожидала ощутить. Комнатной температуры. Кожа на суставах пальцев сбежалась, будто влага уходит из тканей, не восполняясь, всё то время, что он лежит здесь.
  
  Не сразу решилась вновь поднять глаза к его лицу.
  
  Озарение.
  
  Высветившее то последнее, что я отказывалась сознавать. Всё еще.
  
  Если считать, что тварь создана Эльгой и никому больше эту порчу не снять, тогда, конечно, ни в каком самонаказании а-ля Мортон Рейни смысла нет. Но если её создала я - а это так и есть! - тогда от смерти Эльги твари ни холодно, ни жарко. Иначе Панков уже пришёл бы в себя. Или хотя бы начал приходить.
  
  Придёт.
  
  Этой же ночью.
  
  Гарантирую.
  
  Всё ещё сжимая неподвижную руку, тихо сказала:
  
  - Держитесь, Виталий Сергеевич. Я всё исправлю. Уже скоро.
  
  Сильнее руки не сжать. Силы в них почти нет. Да и незачем. Но на коже тыльной стороны ладони Панкова остались красные пятна.
  
  Получилось.
  
  Осторожно опустила его руку на одеяло. Положила ладони на почти не подымающуюся грудь - чуть ниже уровня сердца. Так, будто нет ни ткани, ни кожи, ни рёбер между.
  
  Он донор. И посильней, чем я. Просто фонтан. Генератор ходячий. Сколько помню - в его присутствии отпускала головная боль, разглаживалась кожа на месте кислотного ожога. Даже просто в комнате, где он недавно побывал.
  
  Но сейчас, когда от него лишь оболочка и слабый огонёк внутри - у разности потенциалов другой знак, поток течёт в обратную сторону. От меня - к нему.
  
  Решись я расстегнуть хотя бы пару пуговиц на пижамной куртке - увидела бы характерные красные метины, повторяющие контуры ладоней. Как будто горячее приложили. Да нет, без "будто".
  
  Незачем. И так знаю, что получилось.
  
  Этого ему хватит, чтоб дождаться. Даже если в подстанцию ударит молния и приборы погаснут.
  
  А я смогу и с тем, что оста...
  
  Взгляд вернулся к покраснению на тыльной стороне бескровной ладони.
  
  Задержался.
  
  "... энерджайзер, такого сожрать за раз - живи и радуйся. Если харька не треснет".
  
  Вот же оно...
  
  "А она вообще потухла. А знаешь, почему?"
  
  Всё встало на место.
   Абсолютно всё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"