Ал Олег : другие произведения.

Объявилось кино - "Гоголь начало."

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Объявилось кино - "Гоголь начало."
  
   []
  
  Фильм - сериал, выполненный по голливудским стандартам.
  Атмосфера морока, мрака, вперемешку с модным фэнтези.
  Ставка в фильме сделана на недотёпу Гоголя.
  Гоголь в фильме слегка помешанный.
  Он инфернал.
  Это свойство даёт ему возможность проникать в невидимую жизнь потусторонних сил.
  По лекалам Голливуда - он супермен.
  Зритель охотно принимает такой персонаж в качестве своего героя.
  Мне такой Гоголь представляется симбиозом сумаcшедшего профессора Дока и Мартина из фильма "Назад в будущее".
  Всё, что касается зрелища...
  всё, что касается приёмов и рычагов для привлечения не столько внимания, сколько болезненного любо-пытства $ любо-страстия (с безопасного расстояния) - проектировщики картины - умело использовали.
  Гоголь умер в 1852 году.
  Прожил он не полных 44 года, всего-то.
  Его, как и Пушкина затравили.
  Гоголь болел не только физически, но и душевно.
  
  Душа его стремилась к людям, а попадала к чертям... и так до сих пор!
  
  Когда Диогена -cинопского спросили много ли народу в бане, он ответил --- много, потом снова спросили: - А сколько там людей?...
  Диоген ответил: - Людей там нет.
  Главный закопёрщик шедевра - Цекало - тот самый, который "Академия" - с Милявской, которые вместе орали:
  
  - Татуировку сделаю небесной красоты, на ней большими буквами я напишу, что ты:
  - Ты отказала мне два раза, не хочу сказала ты, вот такая вот зараза девушка моей мечты.
  
  Родился Гоголь в 1809 году, он на десять лет моложе Пушкина.
  Значит с тех пор как он написал "Вечера на хуторе..." прошло без малого двести лет.
  Многих замечательных авторов девятнадцатого века помнят и чтят люди образованные, с широким кругозором и с художественными наклонностями.
  По меркам девятнадцатого века Гоголь был одним из этих писателей - не более того.
  В этом ряду: Гончаров, Тургенев, Жуковский, Аксаков, Булгарин, Карамзин, Некрасов, Толстой АК, Толстой ЛН, Островский, Лесков, Салтыков-Щедрин, Мамин-сибиряк, Достоевский, Чехов... от чего же только один Гоголь "удостоен" такого взрыва интереса к его творчеству, к его судьбе?
  Вначале была "культурная революция" Швыдкого и его поездка на Биеннале, где он про-демон-стрировал двух совокупляющихся мальчиков-подростков в аквариуме.
  Потом был - Дом 2. Затем фильм - "Остров"... "Дело о мёртвых душах", Теперь - "Матильда".
  Совсем недавно - махровой гомосятиной благоухал "Гоголь центр" , где проводились молитвенные стояния подобные перфомансам Дома 2, в утяжелённом варианте.
  Оскатинить, обгадить, сфальсифицировать, оклеветать всё славянское, всё русское - культуру, веру, а заодно и всех носителей русcкого духа.
  Планируется создать не менее 10 лент посвящённых творчеству Гоголя.
  Творчество Гоголя в этих фильмах, - затравка для создания умопомрачительных картин бесов вышедших из ада.
  Я думаю, что из этой затеи ничего не выйдет.
  Цекало... с присными выложился на 100 процентов.
  Всё, что эти культурные ре эволюционеры хотели сказать - сказали!
  Дальше- всё тот же хоровод чертей?
  Нет Цекало, --- ни поэзии, ни музыки, ни жизни - не будет без людей!
  От духа Гоголя Цекало оставил один только реквизит.
  Шесть сценаристов создавали сюжетную линию фильма "Гоголь-начало"
  28 000 000 рублей истрачено на съёмку фильма.
  Могу определенно сказать: - из этой суммы не украдено ни одного рубля.
  Все цекаловские деньги, до копейки... с поклоном переданы Сатане.
  Главный тезис, который настойчиво повторяется в фильме не менее 6 раз, ---
  Гоголь связан с нечистой силой, с самим чортом, это чорт подарил ему Провидческую силу, устремлённую в будущее.
  
  Это дьявольская ложь!
  
  В выбранных местах из переписки с друзьями Гоголь пишет:
   ...Я сделался несколько умней, вижу ясней многие вещи и называю их прямо по имени, т. е. чорта называю прямо чортом'.
   ...Вы эту скотину бейте по морде и не смущайтесь ничем.
  ...Его тактика известна: увидевши, что нельзя склонить на какое-нибудь скверное дело, он убежит бегом, и потом подъедет с другой стороны, в другом виде, нельзя ли как-нибудь привести в уныние...
  
  Словом, пугать, надувать, приводить в уныние - это его дело!
  
  Гоголь устремлён в будущее своей доброй улыбкой, своей сыновьей любовью к России.
  Гоголь светлый, он духовный, он великодушный, он очень человечный.
  И ещё... Гоголь очень талантливый: - он через двести лет передал тот дух и ту атмосферу Малороссии, которая благодаря его любви и заботе, так легко входит в нашу суматошную индустриальную жизнь.
  
  В фильме Гоголь начало -... этой жизни, этих гоголевских вечеров на хуторе близ Диканьки - и близко нет!
  
  Только к таким людям, как-Христос, Фауст, Пушкин, Есенин, Булгаков, Тальков... Гоголь... дьявол не равнодушен, только таких людей дьявол пытается очернить, оклеветать, оболгать, затравить, уничтожить.
  
  "Гоголь начало" - ещё одна попытка Сатаны убить человечный славянский дух.
  
  Абсолютно убеждён -"Гоголь центр" и "Гоголь начало" - это еврейская "страшная месть" за повесть Гоголя - "Тарас Бульба".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"