Ал Олег : другие произведения.

Закон сохранения энергии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Москва, где-то в районе метро Бауманская.
  Маленький офис строительной фирмы.
  Лето, июль, жара.
  Время остановилось на отметке 15. 00.
  
  В потертом кожаном кресле сидит человек лет шестидесяти пяти.
  На огромном, испрещенном тонкими кровеносными сосудами носу устроились сильные роговые очки.
  На нем серые в полоску со стрелкой брюки, на ногах жёлтые штиблеты.
  Он в белой, свежей рубашке, рукава засучены на сильных жилистых руках.
  
  Он матерый снабженец.
  
  По середине комнаты стоит деревянный стул с черным коленкоровым сиденьем, каким то сверхъестественным образом, сохранившимся еще со сталинских времен.
  
  На стуле, развалившись и свесив голову на бок, сидит его новый помощник - дальняя родня директора.
  Он в возрасте Христа, очень худ, почти изможден.
  На нем светлая голубая рубаха расстегнутая до пупка...
  На шее, на суровой нитке, висит большой серебреный крест.
  
  Снабженцу, хотя он и привык за свою долгую жизнь к пытке бездельем, cкучно, и он начинает нудить:
  
   - Слушай, ты не посадил дерево, не родил ребенка, а ведь ты должен запоминать всё, учится... учиться и зарабатывать...
   - Зачем? Мне на еду хватает.
   - Зарабатывать больше, чтоб... жениться... родить ребёнка.
   - Ребёнок, а кто из него вырастит?
  Вот у меня соседи вырастили на свою шею ребёнка и теперь этот ребёнок за ними с топором бегает!
   - Ребёнка надо воспитывать, учить надо...
   - А это... букварь грёбаный. Я знаю людей, которые имеют два образования и подметают двор...
   - И пишут стихи!
   - Ну и что, что стихи... два образования, чтоб двор мести? И потом, через несколько лет мне будет сорок, что ж я буду время зря терять...
  ......и еще эта... жена...
  ...зачем мне жена, вот я не давно прочитал в газете, что одна ночь с женщиной приравнивается к разгрузке вагона.
  У меня товарищ есть. Надел брюки, рубашку и пошел, а жена его открывает полный шкаф и говорит: - "Одеть нечего!"
  Женщины все как насосы.
  У моей крёстной была свадьба, ну крёстная всё-таки... говорит:
  "Дай мне на платье 300 баксов, я тебе прям в день свадьбы отдам."
   Ну, свадьба всё же, я и дал.
   Приехал на свадьбу, просидел целый день, пить мне нельзя,- я подсел на колеса, она и говорит:
   - Ну, ... отдать тебе деньги?
  Я говорю: - Тебе не до меня, свадьба... гости...
  Прошел месяц,... я ей звоню.
  - Ну, как там,... а она говорит:
  - Всё! У меня ни каких денег нет!
  Я с мужем пошла в "Голый пенис" * теперь вот... расплачиваюсь...
   - Муж её бросил... сидит с ребенком... денег нет совсем...
  Вот!
  И никто, никто ее не помнит и не помогает.
  Даже папа с мамой!
  - А ты не переживай, тебе зачтётся это на том свете...
  - Я вам про Фому , а вы мне про Ерёму...
  - У тебя бомжёвая философия. Бомжи возле Павелецкого вокзала тоже стоят.
  Собрал бутылки, сдал, взял пива... душевно и никому ничего не должен!
  - Христос то же был бомжём!
  - Ну да! Только у него была крыша:- Бог отец и святой дух с крылышками...
  - Он... знал ...что делать и ему... верили!
  И его друзья, Петр и Андрей... что ли, бросили свои сети и пошли за ним. Поверили... и пошли!
  - И их стали бесплатно кормить!? ...
  Вот у меня внучка, ей всего шесть лет, а она уже много чего умеет...
  - Ну что, компьютер что ли включать?!
  - Нет... она умеет... читать и писать. А недавно она нашла золотой браслет!
  Когда выходили из автобуса, смотрим браслет лежит, один мужик говорит ей:
  "Подними!"
  Она подняла... а он и в правду, оказался золотым,- маленький такой, но.. золотой.
  
  - Гм... мужик... с земли ничего поднимать нельзя!
  Есть такой закон, просто так в этой жизни ничего не дается.
  Найдешь тысячу баксов, потом не расчихаешься.
  Я видел как пьяный обронил 50 рублей, но поднимать не стал.
  Другой специально бросит свои сто баксов, заговорит их, наплюет туда все свои грехи и болезни, а ты и поднимешь!?
  
  - Хм ... да есть такой закон... закон сохранения энергии.
  Сейчас... гмм... если где нибудь, чего нибудь убудется, то в другом месте, столько же и того же присовокупится...
  
  - Ддддааа, вот именно, и убывает все время почему то у меня, а они всё гребут и гребут!
  Я, когда, в свое время бухал, ни о чем таком не думал, а теперь вот этот закон дошёл до меня через жопу!
  
  "колёса" - наркотик в виде таблеток.
  
  * "Голый пенис" - казино GOLDEN PALAS в районе Белорусской станции метро.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"